雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド442
https://bbs.demonition.com/board/2264/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp救済というか、クリスマスの奇跡の一夜という形ならそれっぽいのあるかも
とりあえず礼装はワンチャンあるんじゃないかな乙
ラヴィニア…!?
いつセイレムから脱出を!?建て乙
前スレ1000よくやった!え!?今日は神父様と一緒にラヴィニアにすまないしてもいいのか!?
おつ
アラヤ、何処に求めるあー、厠厠。
今、厠に向かって薩長を斬り捨てながら全速力で走っている俺は、何処にでもいる普通の新撰組鬼の副長。
強いて違いを挙げるとすれば、沢庵に目が無いってトコロか? 俺の名は土方歳三。
そんな訳で、俺はカルデアの食堂を通りかかった。
ふと見ると、キッチンに一人の若い色黒の男が野菜を洗っていた。
「ウホッ! 良い大根………!」
そう思っていると、男は俺の見ている目の前で、冷蔵庫からぬか床を取り出したのだ!
「漬けないか」
そういえば、食堂では最近新メニューの漬物が静かなブームになっていたのだった!
漬物に弱い俺は、誘われるままホイホイと食堂の地下にある食糧の保管庫に行ってしまったのだった♡では、死という名の救済を
たておつ
俺は仲良く遊ぶアビーとラヴィニア、そしてそれを見守るサンソン、シバの女王、カーターおじさん(ラウムじゃない)の礼装が欲しいですラヴィニア救済を1000杯に願い続けて数スレ
叶ったよラヴィニア、必ず掬ってアビゲイルと鯨を見せてあげる>>9
それはすでにやったつまり彼女が「淫猥なモノ」を見ても動じないように訓練すればいいのではないだろうか(逆転の発想)
>>8
灯火ー!私も漬けてくれーーっ!前スレまでのあらすじ!グラブルのゴリラの話からゴリラ聖杯戦争のアーチャーの話になり。
排泄物の話から魔眼除けの話になり、オフェリアさんへのセクハラの話になり、2部1章の性癖開拓キャラの話になってイヴァン雷帝と添い寝したりして、ラヴィニアで締まった!>>15
これケイオスタイドのネタかよお(驚愕)>>16
白鯨か通常のかって事?
その指定ってなかった気がする>>21
このセンスゥ!憧れるゥ!>>22
どうしてもヴェノムスネーク思い出してしまう>>8
(ぬか)床上手な土方さん>>22
アルビノに特有の角皮症のような気もするけど
ラウムの儀式で降霊させた際の失敗の後遺症にも見える>>19
大昔にもイリヤやマシュの背景のことみたいな……いやマリスビリーみたいなことを考えた奴がいたんだろうなぁ……>>28
少しうろ覚えなんだけど、終盤で罪状言ってるシーンあったと思うんだけど、7つ目の罪状って言ってたっけ案外割りとガッツリ異星関連で二部に関わってくるパターンかね
エレナのマハトマ関連もそこらへんで拾ったりして>>22
ラヴィニアの角自体は、アルビノが発症しやすい「皮角」(日光角化症)って予想があった普通に物語のラヴィニアの幻霊だと思ってたが、ガワに中の人がいるタイプなのだろうか
>>32
個人的には久しぶりに見た大魔女様存在感を各所で残しすぎてセイレム初出ってこと忘れる
>>36
「ラヴィニア・ウェイトリー」に適した人間が宛がわれた例だとは考えた
そのためにアビゲイルと同じ日に生誕し、箒星の誓いや鯨を見る約束をしたという
偽の記憶を刷り込ませた
あとはラウムによって一度アビゲイルと同じ儀式が行われて、ラヴィニアはそれに失敗しているもっかいぺたりとレベル100にしたサーヴァントアンケート
サーヴァント全員投票ro回答者100人目指したいけれど厳しいか
あとレア度高くて人気があっても、入手機会が少ないと票数が伸びないのね
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>45
君はエルターグールトナカイ!セイレムは伏線拾う完結編みたいなの早くくれないかな…
これはいつか拾うだろうなって伏線は沢山あったけど そもそも拾うのか分からないモノも沢山あったし
角が生えてるどころか伸び縮みしてるのに誰も何も言わないし、でも特に何もなくラヴィニア眠っちゃったし…>>38
今年のクリスマスでサンタ鯖がアビーとラヴィニアを海に連れてって鯨を見せてあげるシナリオとか妄想した>>14
あなた原作的に結構ヒロイン死なすじゃないですかやだーセイレム、ちゃんと読んだんだけど、文量多すぎてここ半年読み返すの敬遠してたな…。
もっかいちゃんと読むか…もしかしたらラウムのフォーリナー作製方法そのものがオリジナルではなくて娘をフォーリナー化しようとして失敗して闇に消えた「ウェイトリー家(仮)」のものを高機能演算機であるラウムが完成させたものかもしれない
ラヴィニアやその一族はそのために呼ばれたのかも>>54
クトゥルフ知識です>>54
いいっぽい>>53
出会う運命に辿り着けないんじゃない、
出会えないのが運命なんだよ。>>32
喜んでくれて嬉しいっす>>43
本人の認識的にちゃんと親戚なクロがイリヤを差し向けてジーク君とイリヤが互いに困惑するのをクロが突っ込みに行くのかな?
これはエミヤのオカンモードが発動してしまいますね…ああみんながラヴィニアの話題をしてくれている
こんなうれしいことはない
やはり神像を作りながら願えば1000杯すらその手に出来るのか
やはり神像は全ての願いをかなえるための触媒だったのだホームズって地味にクトゥルフ神話技能を5持ってるんだな…一体どんな事件に巻き込まれたんだろうね?
>>56
え、あれってアビーのおでことドッキングするためにあるんじゃ?(純粋な目)>>53
たまに思うのだが……
スキュラちゃんの大魔女への最大の復讐って、聖杯戦争に参加したときに「運命のマスター」に出会って葛木先生やランルー君やカドック君みたいに終始イチャイチャしてることだと思うの
大魔女はたぶん膝から崩れ落ちる>>61
個人的にはサンソンにまだ表が入ってないのが意外
と思ったけれどみんながみんな公会堂サンソン集会してるわけじゃないか
そうだよね?みんなホントはライダーで行ってるんだよね?>>61
(100レベのマリーとイリヤを所持している雑談民……ふむ銀髪の○さんっぽいけど黙っておくか)なけなしの石で10連してピックアップ無し、☆4礼装1枚の最低補償はつれーわ………
こころがもたない異聞帯で鯨の大群と共に空間に穴が開いて「鯨だわ……残念。ラヴィニアにも見せてあげたかった……」と悲しげに微笑みながらアビゲイル登場とか見てみたい。
>>70
セイントグラフが第一でステータス画像が悪い子なのなんかかっこいいな>>72
バハムートとかベヒモスとかリバイアサンって旧約聖書とか由来の鯨だから、異聞帯でお助けキャラとしてアビーが出てきつつ鯨を見るような場面はありそうとも考えてる>>70
絆&星4フォウ警察だ!>>73
アポクリファご飯 第X話「思いでのハンバーグ」鯨と最初に聞いて、モビーディック、潜水艦、ノーチラス号
と連想したのは自分だけではないはず
そうか夏水着はライダーラヴィニアで鯨型潜水艦を駆ってアビーを助けに来るんだよ(お目目ぐるぐるラヴィニアとアヴィーセットで出せばええねん
>>73
ポトフかアイントプフかで言い合うシーンが遂にアニメ化するのか>>75
少し確認したけどそういうわけじゃないっぽい
ジャンヌとセットで聖杯いれてるのは確認できなかった
しかし今更だけどこれ…やってること性癖の蒐集なのでは?
これで根源目指せるのでは?(錯乱)右下のスター8個は58個スター出したその余りでは?
>>76
FGOコラボでやったのがホロウで言うところのシリアス面的なシナリオだったし
あと残ってるのはコメディ&日常なのではないかな?>>92
頑張れ>>61
すまない……
ロリコンなのにレベル100ロリはアビーしかいなくてすまないどちらかと言うとバグが~ってことじゃなくて星が使いきれないのが気持ち悪いってことなんじゃない?
マジか、情弱だったわ
よし寝よう>>97
ってバグだと思ってたんかーい!恥ずかしさ誘爆すなー!>>92
よくてよ押すとくから加護の元無理ない程度に頑張って>>73
ポトフ作ったら周りからアイントプフだろと突っ込まれる料理アニメか100レベアンケート98で止まってる新宿のアヴェンジャーがいるのが悔しい……
快男児聖杯は絶対あげて100にするからな……!>>76
長い道のりだけど辛くない…アビーと一緒ならどこまでも行けそうな気がする。10連で爆死内容だから意地になって追加10連したい気持ちはあるが、この残りの石はこの後にある夏イベントのものなんだ、無駄に消費出来ん(メイドオルタ………欲しかったな………)
>>111
ならば私はその夜を輝かせる雪にでも。>>109
せっかくあの通り表示が残る仕様になった訳だしそれでいて対応するのが二人だけというのも勿体無いし増えると思うわアビーあずきバーだよ
>>112
???「友人よなぜ笑うんだい? バベッジ卿はロマンと紳士が合一した唯一無二の存在なんだよ」>>107
スト限だから入手難しいのと
サポート系はアタッカーよりもステータスはそこまで重要じゃ無いからって部分が大きいと思う嗚呼……みるみるでもにっしょん住民が冬のパーツになっていく……
>>119
※まだ七月の初めです。ああ、夏に降る雪ってそういう……
>>121
皆アビーとラヴィニアが大好きだから……>>121
去年のクリスマスが(カルデアでは)酷暑だったからかな(適当)>>121
いい子にしてたらクリスマスにはお願いを聞いてもらえるんだぞ?>>122
サンタアルテラが言ってた潜水艦の英霊ってそういう···発火したり冬になったりマスターは忙しいな
そろそろでもにchにも四季が生まれそう
次の異聞帯では水着砂漠を堂々とバトルに出せそうなフインキですな。(ウチは配布しかいないけどねー)今年のイベ前に開催されんのかな?
>>131
見るたび思うが素晴らしいセンス……>>131
SAN値ピンチ!SAN値ピンチ!SAN値ピンチ!>>136
案外事前ピックアップで来るかもね
異聞帯ガチャを2つあるとして、一つはバナーのアーチャー、もう一つは劇中で登場する鯖とすると入れる余裕無さそうだし>>138
(シロセミの…シロセミの逆膝枕が見えるApoホロウどこ…ドコ…)>>121
でもにっしょんだけ国土オーストラリアになってたりしない?突然念話しはじめてどうした君たち
(ファミチキください)
>>145
確か時間神殿で形態変化するバベッジ卿がいるとか何とか。ようやく獣国で引いてたアタランテオルタさんレベルマできたから今回のイベントでずっと使ってるんだけど、この絞り出すようなボイスええな…聖杯あげたい…
(アポコラボはジークフリートの格好いい所見れたので満足です。正直もっとみたいです)
ジークとジャンヌは2人とも愛が重すぎ問題。あると思います
>>151
アタランテオルタは…いいぞぉ…
ガチ悲鳴ガチ絶叫がSEに全く負けず耳と心に突き刺さるのがたまらないんですの…正直な話
最後の亜種特異点だし、新クラス出たし
クリア報酬で
星3フォーリナーでラヴィニアが来るんじゃないかなーと
クリアするまで思ってたのは内緒だ。どうも>>92です
こんな夜中に沢山のよくてよをどうもありがとうございました
いよいよ深夜2時 魔力が1番高まる時間です(深夜2時教)フレポの調整も終え今なら負ける気がしません
じゃあ逝ってくるゼ!>>160
そんなんだから負けヒロインなんだよなぁ。
傷が治れば用無しというか…。>>159
愛では無い!
「まだ」恋だ!>>161
ふふふ…ご想像にお任せしますよ…
ただ、もう深夜2時教は信用しねえ!!やはり現在のこのスレ、雑談443スレはセイレムと何か繋がっているのかもしれない…
深夜2時に魔力がピークを迎えるのは遠坂であって我らではないぞ?(慈悲無き者)
>>167
魔力(意味深)ならピークに・・・あれ?いつもピーク?(ちくわ大明神)
(とうとう私以外にも念話を会得した人たちが増えたようだ。すこし感慨深く思いながらアビーにストロングゼロのロング缶を与える)
(なんだ今の)
大魔女重ねたいからオールオッケーなんですけどね
自バフ無いから火力出しにくいナイトオブオーナー(ちくわ)
>>171
(させるか、私はロリコンの人の股間にメガネを投擲した)>>178
ガシッ(握手)>>179
感染症の危険性があるから…>>182
押しの左乳首を押すイメージでタップする。……だったらよかったんだけどなぁ
たしかそうよ>>129
実際原作ではアストルフォにはストレートに可愛く焼きもち焼くけどレティシアとかだと自分より彼女の方が相応しいと引いちゃってたから割りと自分の中に溜め込むタイプだよね、ジャンヌ
それはそれとして焼きもちジャンヌは可愛い。ありがとうアストルフォコルデー(仮)夏イベに間に合わなかったか…
>>174
火力が出ない?
逆に考えるんだ、他のサーヴァントはカレスコとかで宝具使用をしている中で彼女は礼装が自由なんだから、そこで火力を出せばいいさと
カレスコ無しな上に1ターンバフまで使って宝具を使ってるやつら?
あいつらは雲の上の存在だから………ここ数年あっためてる聖杯戦争、どっかに書き散らそうかなあ。
チンタップ教よりはマシ
>>189
うん。ちょっと衝動にまかせて書き始めてみるわ。>>191
そこまでにしておけよット・コルデー>>193
>女性の汗のにおいが好き
>小太郎くんの腋の下を嗅ぎたかった
なんという一行矛盾ベディやデオンはべろちゅーしてもいいんだけど、小太郎はそうでもないのは、ショタっ気がないからだろうか…。
日曜の朝からある意味清々しい
>>199
幼女サーヴァントがままごとで入れてくれた泥コーヒーなら飲み干せるかもしれない。ロシア、ナイスゲームでした!
「ドヤスタシア見たいがために応援してたと思ったら、いつのまにかドヤスタシアなんて頭から吹っ飛んでた!」>>201
孔明(エルメロイ)お手製なんじゃない?今朝も汚らわしいケイオスタイドだらけ
>>205
なーに泥が猛り出すのはいつものことだ(白目)コトコトと鍋が歌う。少し開いた鍋蓋の間から空腹を突くコーンスープの香り。もう少しかな?キルケ―は鍋から目を話さず、食パンにマーガリンを塗る。大事なマスターのために、マスターの大事な人たちのために、日曜の朝は優雅なブレイクファーストを。マーガリンを塗った後に焼いたパンにコーンスープ。ハムとバター香るスクランブルエッグはお好みで。さぁ、起きてくるマスターのためにココアを入れよう。キルケ―はいつだって一途なのだ。
>>198
そうだなぁ。小太郎は愛でるというよりつるしたい。
納得した。ありがとう。>>207
その理論でいくとこの画像ではマリーとお揃いの女性用下着をアマデウスが着ていることに…(なんで日曜の朝から雑談スレで泥と触手を貪ってるん…美味しい…)
>>220
(泥は粘土の材料になる
触手は刺し身、焼き、蒸しでも美味しい、たこわさ美味いよね。そういうことさ)アビーが出す触手はあんまり旨そうな色に見えないんだけど茹でたら赤くなるんだろうか
熱湯出せるサーヴァントっていたっけ…>>224
(ロリコンの人にそのご褒美は理性が蒸発しかねないためいけない、私は戒めのメガネをアビーの股間に置いた)タクト戦はピカ先輩大健闘したから…
>>231
ほら漁師は海水で茹でることもあるし
塩味で美味しいかもしれない>>224
とりあえず天草をW沖田酒呑でしばき倒さないと>>191
あ!実装されたらサンソンと絡ませてられてサンソンの胃を破壊する系女子だ!>>214
こんなん噴くわ>>228
君たちの物語は愛と勇気に満ちている
↑
ここ好きベデ〇ビエール「銀河美少年ですか?」
>>243
これ先輩の方がよっぽどエネミーじゃないか(戦慄>>239
女性型エネミーとはいわんがせめて人型エネミーが人類の限度じゃないですかね俺達の物語だって(キャラクターへの)愛と(爆死の恐怖に挑む)勇気に満ちているさ!
いまアニメエキスポで北米版一周年の記念ステージ中継やってるんだけど
これに関する該当スレとかあるかな?
川澄さんと鶴岡さんが出演中のやつ>>198
………にあいますよ?甘々。スケスケランジェリー。(精神汚染B + +並感)この流れ的にセミ様はリーリエの服を着せた方がいいですかね
>>250
「いない」って名前のサーヴァントいたかな…って思ってすまない…>>247
スレはなさげ?まぁスレにtwitchのアドを置いとくぐらいでないかね
何時までやるか知らんけど。とりあえずステラってたのは確認した>>252
沖田さんにアイリス、ベティにデントの服を着せるんですねwスレ民の乱れぶりを見てると「俺たちの夏が始まったんだな」と思う。
夏は熱くなりがちだ。行動はFOOLでも心だけはCOOLで行こう。>>243
ありがとうブクマした>>250
静謐ちゃんLV100にしてるの俺だけかぁ…。>>250
ナーサリーライムレベル100がいないだと...
ならば我が手で作るのみッ!!(聖杯不足)>>250
アタランテ・オルタが一人という事実
つまり最低でもこのアンケート内では自分のみが100レベルにしているという地味な特別勘が味わえる……!(投票した人感)>>263
確認したら()がアンケートは全角、スプレッドシート側では半角になってたのが原因っぽいです
他にも反映されてないよ〜という方がいたら教えてください、たぶんこんな理由です
今から出かけるので直してまとめたものは帰宅後にまたあげます
とりあえず現在クー・フーリン(槍)をレベル100にしてる人は4人ですね100レベルは愛が無いとできない
90以降は聖杯使う数が一気に増えるし
なので聖杯は90止めまで
愛が無いと言われても反論に困るのが辛い>>267
100レベルは本当に衝動でやるしか無いからね
でもやった時の達成感とフレ欄に出した時の特別感は異常>>265
別ROMから最強ポケモン入れて、高速クリアしてる感がハンパない自分が100レベルにしてる鯖はフレンド欄でも複数人100レベルにしてるのを見るんだけど
アンケート結果を見ると自分以外いなくて少し困る>>250
前にも似たようなアンケートがあったけど、今回のアンケートにも同士はいないようだな…(投票されてないダレイオスに票を入れながら>>250
やっぱり小太郎くんをレベル100にした人他にはいないのか……フレンドにはいるんだけどな……
まあ小太郎くんかわいいからレベル100にしなくても十分有能だしねー。レベル100にしたい鯖がいるんですけどね…こないんですよね…不思議なほどにね…
>>278
民明書房の本に載ってそう>>276
混ざってより濃くなるだけなんだよな…
あそこのスタンス的に、それもケイオスタイドだね!b(泥に沈みながら)って受け入れるからねプロトギル、ペルセウス、2部ライダー、リンボ等、実装待ちがいざ実装されたらレベル100にしてやる!って人かなりいそうだな
自分の周りにはいるのにアンケートにはいない、類は友をよんでる為説
証拠はフレンドカツカツなのにレベル100天草くん見ると問答無用でフレ申請する僕
というか天草くんに聖杯いれると「オイオイあいつ死んだわ」扱いされがちなのに、結構多いじゃないか!>>285
違うわぁーー!!「決勝」なんじゃーー!!本当に行けるかと思ってたんじゃーー!!
あっ自分アラマノ好きなのでシリーズ構成に文句はないです。本当にコインが表でるか裏でるかで裏が出たようなものだと思ってます。>>282
サトシが優勝させてもらえないのは「地方」リーグだから優勝してもポケモンマスターにはならない。
それなのに優勝する展開にならないから物議をよんでいる。セイバーのレベルを100にしたのは私だけ!
やっぱりセイバーは私だけのセイバーなのね!>>250
大体順当に人気鯖がLv100になってるなぁ
そして、1人とはいえもう沖タちゃんLv100がいることに戦慄を覚えざるを得ない
自分は次はだれをLv100にしようかなぁ
牛若ちゃんを90で止めるか100にするか迷いどころ>>289
変に打ち負かすこと意識していくとリアリティって薄れる印象ある
むしろ、読者が創作の中身にほぼ文句しようがないくらい、残酷だけど受け止めるしかないような事実の描写を入れれるぐらいのことへの追求がリアリティさを上達させるものだと思ってる>>279
呼び戻されたヌメルゴンとオンバーンの活躍もうちょい欲しかった……あと決勝のキリキリザン強すぎ>>250
ダビデン信用銀行終身名誉会員が己一人という複雑な気持ちと優越感よ……
土方さん二人ってあれじゃろ!前にここでワシと一臨のコートいいよね……って会話した人じゃろ!!>>291
変に意識しちゃアカンよね
むしろ遠のくばかりだし>>292
また俺の仕事か………いつの間にかポケモンスレになってる。
>>250
ああ、アビーが人気で嬉しい嬉しいアンケート、セイバー両儀式さんを100にしてるのが私だけじゃなくて嬉しい
死ぬまで式の中で眠り続けるであろう彼女が、一時の夢であっても普通の女の子みたいに活動して楽しんでいるの...すごくこう、良いよね...(語彙力down)>>250
ハサン先生を100にしている人が自分以外にもいるんだなあ…嬉しい…。しかしアヴィケブロン100がいないのはちょっと意外。聖杯さえあればするのに…!エミヤん人気流石や、俺も金フォウMAXにしてパーフェクトアーチャーにするんだ……。
>>303
人気もだけどやっぱりレベルを上げれるアイテム、と考えたときにそのメリットが大きいかどうかもあるよね
天草くんとか想定される運用が高難易度とかだからあげたときのメリット大きいし、逆に孔明とかはそこまでメリットは大きくなかったりするしポケモンとかで最初の御三家に愛着湧きすぎてレベルは常に最初のポケモンが一番でなければならないみたいな縛りを昔からしているせいか、聖杯鯖も100の鯖一人でそれ以外は90維持をしている。
だから100以外の鯖は愛がないんでしょとか言われるのは大変遺憾>>250
ヘラクレスは自分以外に3人いるのか
イリヤ・イアソン・ヒッポリュテでちょうど3人だな何もかもGoogleアカウントが悪い(暴論)
>>302
探してみたら「もしもFateがポケモンみたいな世界観なら?」だったでゴザル・・・明確ポケモンスレは無いみたい。いつかレベル100イアソン、レベル100メディア・リリィ、レベル100ヘラクレスが並ばせる人は現れそうだなぁ
まずイアソンが実装されてないが>>313
嘘に本当の事を少しだけ混ぜると説得力が増すんだって
何事もバランスだね>>313
フィクションのリアリティは「現実にありそうだな」というよりは
フィクション内の常識を真実と思い込ませるハッタリの極致だと思ってる>>317
大体のサイトで使えるアドレスだから結構便利だよね
しかもクラウドのパワポとかドキュメントのサービスとか使えるし>>318
まだわかんないけどアビーのは多分クリフォトの木だからね。多分ないんじゃない?アヴィ先生で有名なセフィロトの反対の悪の勢力を表す木だね>>318
関係はそんなに無さそうだけど、斧が王の象徴だったりみたいな、地球外においては神に関連した大いなるものとして樹が共通認識であったりするのかなと思った空の境界がきっかけで始めた自分は、あと聖杯一つで、式と「両儀式」とふじのんの三人がレベル100になる!
>>310
自分ももうちょっと軽いけどそんな感じだなぁ
好きな鯖はいっぱいるけど本当の本当に好きな鯖にしか聖杯あげないから100、100、90の三人しかいない>>324
少し注意するぐらいならともかく、過敏に反応してキレ気味だけど曖昧な言い方する人とかはいるな
正直そういうのは他作品にズレる人のこと言えんと思う、おかしいと思うならちゃんと注意してほしいアーラシュとエレナさんを100にしてるのは私だけなのね
これから毎日ステラ撃とうぜ?キュケオーンって夏場食べると食中毒の原因になりそう
>>286
因みにこの流れにはオチがあって
天草「ついに、聖杯が・・・・」
沖田オルタ「我は、抑止の守護者」
こんな感じで碧ちゃんに消し炭にされ、マーボーがワイン片手に愉悦スマイルを浮かべたとさ>>330
誰も悪いとは言ってない
ただ、単発コメよりも、話してる当人等に返信飛ばして注意した方がお互いのためじゃないかな>>330
誰が悪いとかは言ってないと思うよ
ただ、最近話が少し逸れたら「何で関係ない話してるの」と過剰反応する人が多い気はしてた>>329
アーラシュさんはフォウマしてから考える。
エレナさん?
来てくれたら考えるわ……>>293
サーヴァントだとなんだろう、ガウェインみたいな神性のない一流鯖みたいな感じか>>312
ヴラド公好きだよ。槍も狂の公も好きだ。同時に絆礼装もらう位には好きなのだ。
だが他に100鯖がいるから狂の方は90だし、槍公の方は聖杯寄越さないでね(大分マイルド)って言ってくるしで80のままなのだ。だから代わりに槍公には星4フォウ君捧げているのじゃ。監獄でフォウ君20匹貯まるから今回で1600じゃ!!タニキに聖杯捧げた方います?
>>331
そりゃもう、毒にも薬にもなるから食中毒にすることも食中毒をなおすことも自由自在よ>>343
神問答は聞いてみたいキュケオーンは薬膳料理
>>348
アビーは正解、ジャンヌと天草は不正解>>348
天草は星4フォウ無しならHP16455のATK13011だから違うと思う同じ好きなキャラがレベル100のフレンドがいるとこいつの良さがわかる人がちゃんといるんだな!と安心する一方、こいつをレベル100にするのは俺だけでいい……みたいに思ってフレンド申請を蹴ってしまうこともある。
>>342
よかった!いた!バーサーカーだから少し気をつけないといけないけど回避とガッツ持ちのバーサーカーは本当強い。
ネロ祭り超高難易度のアタッカーはもう全部あいつでいいんじゃないかな…みたいなレベルだから今年も頼りにしてますよ!>>353
メンテ延長
↓
これが日本版の追体験ってやつか……
は笑うわずるい>>353
完全初見の日本と違って、日本でどんな展開になるか知ってるからこそできる盛り上がり方してて大草原>>353
言語が違っても彼らとなら話せる気がする>>353
ついに6章か!FGO英語版はすでに人気1位アプリだが、さらに人気が出そう。>>363
2時間かけてた人はいた>>365
裁判官の件好き>>365
裁判官が詳しいのホント笑う>>365
綺礼版は俺も欲しい>>365
親に失望されるのが待ちきれないぜ!→既にされてるぜ!
これには草>>367
見た目ダク.ソな初代様がいますね…>>353
やっぱりキャスターは最高なんやなって>>365
主に語りかけてるのほんと笑う>>218
ごめん。全然違う。
ルビーサファイア世代でロケット団のレギュラーからアーボックとマタドガスがリストラされたことだ。
何故かというと、家庭の事情で金銀までしかプレイできなくて、「ルビーサファイアにいないポケモン・金銀世代のオリジナル」をアホほど応援していたから。
ニャースはリストラしなかったくせに…!
大人の事情許さない!って当時思ったのだ。イリヤ(プリヤ含む)人気って昔からあったけど何かいきなり爆発的に人気になった瞬間があって今がある気がする。
それがいつだったかが思い出せない。アラームとかが出る前ではあったはず。>>382
最終的にHP二万届くのか…ブリュンヒルデはミュウ(手に入る頻度的に)かつミュウツー(性能的に)だな
プリヤも長い事続いてるなぁ
漫画も10年間以上、アニメも3.5クール+OVAに劇場版オーバーリアクションとはわかってるけど海外の人達がFateアニメを見る動画も好き
今日がラストチャンス。よくてよ無くてもメジェド様召喚にチャレンジする!
キリスト教と同性愛の問題については難しいからなぁ…とマジレス
そういえばジャンヌとジルの時代はフランスはカトリックしか無かったし、天草はカトリックか
プロテスタントやギリシャ正教会って誰が当てはまるんだろうか>>380
下の左から三番目すげえな。>>398
宮田「彼女の写真出しますね」
あばれる君「おい、いいのかそんな」
ネット「二次元だろ」
ジャニーズファン「二次元だろ」
宮田「イリヤスフィール・フォン・アインツベルンちゃん///」
ネット「やっぱりな」
ジャニーズファン「やっぱりな」
FGO界隈「イリヤかい」>>398
この時アイドルなのにめっちゃヤバい顔してて笑う
たまにどうせフリだろって言う人いるけど演技でこれが出来たら逆に尊敬するわ>>398
お茶飲んでる時にいきなり宮田がイリヤ出してきたから吹いてしまった。>>398 アメトーーク出演の際に、本人はイリ「ヤ」ってしっかり発音してるのに、字幕がイリ「ア」になってて、叩かれてたのは気の毒だったなぁ
UBWやZeroのBOXとか、フィギュアとかマテリアル結構あるし、割と型月歴長いんだろうか>>380
3歳だからあれですけど花見で嫌な事あったのかとついつい勘ぐってしまいそうな塗りっぷりですね>>250
公式☆4フォウ君捧げたランキング的にギルはもっといそう同人活動してたら公式に見つかりコミックを現在までで16巻出してアニメ5期やって映画までやる事になったまひろちゃんとか言う同人界のシンデレラ
>>403
ルイスキャロルさんですか?>>415
(でも正直このイリヤに1番ドキドキした)>>403
すまない……
幼女たちの幸せを考えながらも自分の幸せを追求してすまない……
幼女の嫌がることは絶対しないし幸せを願ってるけど幼女たちに好かれてイチャイチャしたい気持ちもあるのだ>>391
なんていうか、自分の預かり知らぬ因縁により、出会い方や経緯の違いで死よりも酷い罰を与える魔神にも、身を挺して命を助けてくれたりする女神にもなったりする神話の神様めいた理不尽さがイリヤだってイメージが個人的にあったよネ
そういう意味で最初、プリヤに触れたときはまず「これイリヤである必要あるの?」って感覚から始まったわ。まあ、アニメを追うにつれ、まひろちゃんのやりたいことがわかってきてようやく「なんだこれ神か」ってなったけど>>422
最近というかドライになってからプリヤは本編に匹敵するレベルで色々な設定を盛り込んできて面白い。いや、勿論無印やツヴァイも面白かったけどな。
個人的にプリヤはテレビアニメの続編もあるし、コラボ第二弾があるのでは思ってる。エインズワース関連の話はFGOと親和性が高いと思う。>>353
凄い楽しそうだ当時の想いを思い出す
これから7章終章で盛り上がるし反応が楽しみイケメンには三種類いるんだ
顔面イケメン、性格イケメン、雰囲気イケメン>>428
(Mステの例のBGM)>>418
第五特異点や獣国だと一国縦断ツアーになってしまう。>>437
マクロス、サザンクロス、モスピーダを混ぜたロボテックとかゴライオンとダイラガーを混ぜたボルトロンが人気だと聞いた>>439
無心に、無心になるのじゃ
無心となってメジェド様の御姿を思い浮かべるのです・・・・・・>>434
それはイケメン補正というか芸能人補正だと思うわ
芸能人ならお笑い芸人でも笑いになる>>434
TPOだと思うけど>>445
俺はマシュでイく?>>434
少なくとも、本当にイリヤが好きでその言葉に一切の迷いがないなら俺は賞賛する。お前の隣にはいつでも俺がいるぜ>>444
うーん………あれ大体はちょっと昔の特撮とかアニメのネタか、ちょっと映画とかに詳しい人ならすぐわかるような昔からの人気作がフィーチャーされる奴だからな……
画面の端っこに一瞬映る何かとかならチャンスはあるかも>>450
今作でのチャッキー人形みたいなアイテムとしめの形で登場でも面白そうよね。>>435
神戸三ノ宮
一応全部歩いて行ける範囲だけど坂まみれだから意外ときつい>>453
アインツベルンもう無いし、というかドライ終わった後にフィーアはあるのだろうか>>428
申し訳ないが円卓のキチはNG>>411
良いぬいぐるみだな俺も負けてられないな(違う)>>456
アニメ漬けで育ったから特に親からの偏見は無いなあ
母親は声優のおっかけやってたし
父親はネット配信のアニメドハマりしてるし>>458
イアソン(外見ヘラクレス)「こいつら…」
イリヤ(外見ヘラクレス)「バーサーカーのことを…」
ヒッポリュテ(外見ヘラクレス)「かなり理解している…!」>>406
シグマ「そのぐらいは流石に知ってる、モンティ・パイソンの喜劇映画だ」>>450
エクスカリバーが出てきそう。
そういえば日本のアニメだけど、『ハヤテのごとく!』の映画版で作中キャラがアルトリアのコスプレ(エクスカリバーとアヴァロン装備)をしていたのには驚いた。>>353
ライオンキングコラで草
よかったねモーさん>>474
来たらネロで包囲させたい>>473
真名看破されたセイバーライオンの人の明日はどっちだ>>474
やだ、カルデア人類悪来すぎ!?>>473
ルキウスは蒼銀で読んだとき滅茶苦茶ツボにはまったわ。強キャラが己の強さに慢心せず自己改造して最強と同じ土俵に立つとか本当に好き>>482
腫れてないだと…>>478
カルデアが多国籍軍になりつつあるな・・・って元々国連所属の多国籍組織だったな。>>479
ほこ×たて対決みたいやね
プーサーの吸引力vs天敵のネロ×3>>436
パーシヴァルはワーグナーの作品があるからね
トリスタンとジークフリートもだけど楽劇王の影響はかなりデカイ>>480
こう、オケアノスの海を認識できないアレキサンダーみたいにアーサーを見つけられない愛歌様とか来たら胸が熱くなる>>485
回想に出てきたアルトリアと違って静謐ちゃんは一切Apoに出てないから凄く気まずい並びに見える>>480
アーサーのことになると暴走するんだからいることばれてなければむしろ合わせない方がいいよね>>487
誤解だ!……いや誤解じゃないが、この気持ちは本当なんだ!
これは駄目だ俺!(男は狂っていた)神様は冷酷で
天使は残酷で
人間は残忍で
悪魔は合理の塊である
愛歌様は神様、天使、人間の感性を持ちつつ純粋であられるのだ>>465
鉄血のラフタが死亡する回とか大丈夫だったんだろうか宮田君天使と聞くとモーセに殴られてるイメージしかわかなくなったこの頃
>>507
背景ッ!>>508
どこかにドリル付いた車に乗ったディルムッドが近くにいたりしない?愛歌お姉ちゃんについてはよく分からないけど、Labyrinthであのキャスターさんと一緒に戦えてる時点でおかしいと思いました(小並感)
>>474
人 類 悪 顕 現>>515
ぜってー単独顕現だぞそれ>>505
俺はシャロットの乙女が好きです>>520
(ロリコン談義よりはマシだと思うよ、俺ロリコンだけど)姉が悪役ってのはすごく辛い…
>>520
スレで宣言してよくてよの加護もらってたしよくてよ教みたいなもんよネロ祭りエキシビション、今年は神性持ち以外攻撃通らないアキレウス来るよ。
このカシオミニを賭けてもいい。>>388
ジークくんが興薄げとというかどうでも良さそうな目に見えるんじゃが。>>528
自レス失礼だが、多分伊勢三くんが生き残ってなおかつ聖人であったことに対しても「すごいわすごいわ!」って本当に嬉しそうに笑ったんだろうなって考えると……やっぱり人間と断絶してるなぁと>>525
アイアムユアファザーとかね
操られてる系コンプ刺激されてる系闇落ち系とか種類あるけど
後大体父親や兄姉で息子や弟妹がっていうのは少ないよね>>519
個人的にはライダー辺りが合いそうだなーとは思ってる。兄上なら弓の逸話からアーチャーか政治家の面からキャスターとか
鯖妄想してるとライダーって融通利かせやすいって思う>>524
まさにそれ、それ以降と以前で
Before「愛歌お姉ちゃん悪魔可愛い!おみ足prprしたい! けどコワイ! けど可愛い!」
After「……どうにか討伐出来ねぇかな、うちのサーヴァントで」
くらいには変わった>>534
ここまで実はマリスビリー生きていて黒幕に〜みたいな流れになりそうだと、逆に本当に死,んでいて良い奴だったとかもあるんじゃないかと思えてきた>>525
行方不明の父ないし兄が敵組織のボスや幹部だった、とかな>>527
何って、メルトリリスかなぁ···?(白目>>530
アーサーと出逢えなかったら皆のロンドンスターが頭抱えて苦労して、ルーマニアパニックになるほどで収まりそうだなと思うとアーサーと逢わせないほうがいいな!(ヤケ)>>398
四郎は激辛料理は好きなのだろうか原作再現アキレウスに対する最適解は誰だろ。
上姉様?ヘラクレス?タニキ?>>546
アレ?これオジマンがまるでラスボスに挑む主人公みたいだぞ?>>551
サロメ「超わかる」>>556
愛歌「見て!泣いて喜んでる!」
こうですかわかりませんでもランサー利用されるのは腹が立ちます。>>545
③意識?ああそれがどうかしたの?と、そもそも生贄風情の意識の有無なんぞには関心がない。生贄に寝ぐせがついてるかどうかというのと同レベル。
これも追加で。
③、②、①の順で女の子らしいな。>>250
あれ、投票したはずなのに自分の推しに票がはいってない…?
やっぱりスマホからの投票だとだめなんだろうか愛歌お姉ちゃんがミスってエリザ粒子、ぐだぐた粒子、アルトリウム取り込んだら何が起きるか見てみたい
>>547
いや、持ってはいると思うよ。
ただし、セイバーに対するモラル、常識以外は優先順位が物凄く低くて、それこそ愉しみのエッセンスにする事位にしか使ってないってだけで。アーサーさんは愛歌の目の前で綾香とセックスした上で愛歌殺るくらいのウルトラC決めてもええんやで?
>>536
『アンドロイドは電気羊の夢を見るか』に出てくるアンドロイドが蜘蛛は足がたくさんあるけど4本でも充分じゃないかな?切ってみよう、と思って悪気なしに足を切った場面のような気持ち悪さがあった。量:Eの仕事のしてなさ
>>533
アフリカ鯖を心待ちにしてそうだな……>>572
橋のアーチじゃね?>>573
ちゃんとした料理も出来るキャラなのにこの有様よ番外神父も令呪ごと奪ったプロトヘラクレスとアーサーオルタ同時使役とかやっててこの人もかなりヤバイよね
悪役としては番外神父の方が個人的に好きかな>>565
人類悪変性しそう王子様を夢見るお姫様で乙女でヒロインだよ
>>576
愉悦出来なかったからこそのゲーティアさんよ>>577
ビーストを愛歌のブースターとして使用して、ブリテン以降の人理を破壊って話だったな
過去を変える為の仕組み自体は少しゲーティアの偉業に似てるよね>>570
試し調べたが、雷斧王シャンゴとか呪術と鍛冶の王のスマングル・カンテとかじゃないかな?>>574
今思ったんだけど礼装付けずに下半身が擦りガラス状態なの……なんかエロくない?>>590
随分下ネタ吐きそうなアキレウス……アキ…アマデウスゥゥゥゥゥ!!!>>590
ゴットリープアキレウス?>>591
真性の方であったか……>>589
人類悪さん達人類の定義がフリーダムすぎる>>580
多分、ソレが人の姿をしてるのが一番モヤモヤする原因なのかもしれん。怪物の見た目だったらどんなやべー所業もまだ受け入れやすい気がする。CEOとサリエリが混乱して仕舞いには叫ぶ名前逆になっちゃうからやめてさしあげろ
>>574
ほ~礼装を付けていないと枠内は透けてるのか・・・三年近くFGOやってるけど初めて知った。>>602
多分型月関係ない奇妙な冒険の六部に出てくるウェザーをリポートしてくれる感じのおじさんじゃない?>>584
まぁ俺は人間だし、自分と同じ人間がたった一人の存在の意思で踏みにじられてるんだから酷いなぁってどうやっても思うよそれは>>605
6 部 か
大筋は知ってるけれど敢えて細かいところはアニメ見るまで調べないように来てたのだ仇となったか……ありがとうございます。>>606
つまりコメット・ヒップか>>609
アマデウスううううう>>609
ゲッテルデメルングもサリエリみたいな本当に誰だコイツ枠きてほしい>>609
アマリリスゥゥゥ!
アンドラスゥゥゥ!
アリストテレスゥゥゥ!>>591
見 な れ た ロ ー ラ イ ズ>>587
分かる
愛歌の一番哀れなのは、それだけ外道を成しながらも本質的に空回りしてる所なんだよ
例えば他の外道、言峰やキアラなんかは自分の命題や欲望を叶えるために(達成出来るかはともかく)近づいていってる。命の価値を知るために、至上の快楽を得るためにって方向に一歩一歩進んでる
対して愛歌はアーサーを幸せにする事も、又アーサーに愛される事にも近づけていない。
寧ろどんどんアーサーを不幸にし恐れられてる>>617
それもケイローン先生が教えてくれるのか?>>579
愛歌お姉ちゃんのジーク君評は「孤高なりし優しき竜」「綺麗」だったね。
同じ綺麗と評した最果ての塔はお花摘む感覚で抜こうとしてた辺り、ジーク君に何もしなかったのはジャンヌへの恋を感じとってのことだったのかなと思うよね。蒼銀本編でも、自分の前に立ちはだかった巽君ゾンビを消そうとしたけど静謐ちゃんが泣きながら庇ったら止めた上に静謐ちゃんを恋バナに誘ったりしてたし>>617
女装で相手を魅了するアキレウスは実際やれるだろうな>>603
愛歌の場合根源接続者であったことが一番の不幸よな……。
初めから完全な女神であったなら恋をする必要なんてなかったのに、ほんの少し人間の部分があったから恋を望んで生き続けた。>>626
昨日のフン投げアーチャー思い出した>>626
アキレウスに霊核ブチ抜かれて最期に話してるのにうつ伏せのケイローン…ギリシャと言えば星座だからいけそう
アマデウスはモーション改修したらスターの代わりに尻から音符が出てくるんじゃなかろうか
>>631
「みっちり3ヶ月Quickコースでお願いします」
「分かりました...でも念のため両方やっておきましょう!」
「えっ」アキレウスもペンテシレイアも別作品のマスターに影響されないと、
つまり外部の影響がないと本人たちではどうにもできないんじゃないかな。>>636
全音符はまだいいとして休符とか尻がエラいことになりそう>>638
ウォシュレット付きトイレinアルトリア>>630
アガルタのエルバサ
「生前は部下共々貴様に敗北した!」
「だが、今回は違う!」
「見よ、これが新たなアマゾネスの精鋭達ッ!!」
「生前よりも多く用意したぞ、アキレウスゥゥゥゥゥゥゥ!!!」
アガルタだともはや一対一の戦いに固執してないんだよな
もう大多数VS一人でもいいから勝ちたい、もしくは戦士として認められたいって感じがする
それだけ必死感が伝わって痛々しい>>631
元ネタに正しい完璧な使い方欠片があれば好きな鯖がスターを産んでくれるぞ!
>>250ジクフリさんは実際フレンドにいたりここでフレンドになったりしたからいるだろうなと思っていたが、剣ジルの旦那を100にした人が自分以外にも一人はいる事実が発覚したのは正直予想外で大変嬉しい。
>>648
アルゴ座だね。今は分解されたけど>>613
プリヤの美遊世界だと聖杯戦争に参加してないから自覚出来なかった上に「世界滅びるのにこんな問いを続けてしょうがないか」という諦めがあったから話もラーメン屋の店主に落ち着いたしね>>628
完全無欠のハッピーエンドがないからこその型月とも言える。愛歌が王子様に出会ってしまったなら蒼銀ムーブにならざるをえないし、王子様に出会えなかったならひむてん時空の平和だが心を抱かないままの愛歌でいるしかない。サリエリ「アマデウスが活躍していると聞いてどのようなものかと見に行ったらエプロン姿で尻から星を放出していた」
>>656
このスレいろは坂多すぎない?>>645
ヘクトールは優秀過ぎたのと、メムノーンは女神の息子でかなりの手練れで規格外過ぎたのもあるが、この二人がいるせいか少し見劣りするのはあるかも。無辜の怪物持ちみんな痔になりそう
>>648
アルゴ座でーす。今は分解されてとも座、竜骨座、帆座になってまーす。ついでにおひつじ座の羊の皮を手に入れるためにアルゴーノーツは冒険したからそれも関係あり。>>650
その前はロリコンから愛歌お姉ちゃんに変わったからよくあること>>603
セラピストキアラか・・・。
惜しい人を失くしてしまった。カルデアの龍馬さんは帝都からそのまま来たけど以蔵さんは座から来たからあの帝都で和解した以蔵さんじゃないんだよな多分
また時間をかければ分かり合えるのかね
仲良し土佐トリオはぎゃーぎゃー言いつつ(以蔵さんが)ぐだぐだ仲良くしててほしいわ>>665
これ以上 いけない>>650
("愛歌の尻からスター"に見間違えてどうしようかと思ったぜ…)>>672
自分的には恋する少女だと思う
自分勝手にワガママに純粋に恋を謳歌している
めっちゃ素敵やん!!>>677
ぶっちゃけ顔はわからなかったけどApoで一瞬映ったペンテシレイアからして、たぶん美しさは大人の美しさか幼さのある美しさと根本的な美しさから逃れられないんだろうなと感じた愛歌様の恋路を応援するモブになりたいだけの人生だった
>>674
……ヘクトールおじさんにならうなら戦うな。とかかな?
時間を稼ぎ、自分のマスターを全力で死守しつつ、相手のマスターを狙う。一人がどれだけ強くても戦に勝つにはそれだけじゃ無理だろうしにゃ。>>687
フォーウ>>685
応援ありがとう言いながら炉にくべられるぞバブみを感じておぎゃる系ビーストの炉に>>678
そのうちひむてんコラボ何かでプラトン実装されないだろうか?
あと、ベトナムセイバーでも可。>>684
お胸の大きいお姉さん好きムーヴしてる割に根っこはこんなもんだよんって意味よ(>>694
座骨神経痛&腰痛持ちのオッサンだからね(エルバサに可愛いって言ったら美しい判定にひっかかるのか否か
>>694
だってヘラクレスとか李書文とかいるし…。>>681
今のイベでスプーンは星出しUP効果持ってるからスプーンはそのことかと。
あっ(察しの方は自分もよくわからん。>>694
だって「おじさんそんな強くないよ〜」とか宣いながら急所抉る一撃繰り出してくるのがヘクトールという人ですし>>693
バサスロットの鎧ってカッコいいよな。
RPGゲームか何かであの格好してダークヒーロームーヴしたい。あの時愛歌の前に立ちふさがりたいだけの人生だった
>>703
なんかジェットパンチ撃ちそうだわ
腕の噴出口利用して>>693
今年のフェスと同じ民族衣装がテーマなのにどうしてそうなった>>702
ランスロット・インザ・スカイ>>707
呼符三桁くらいあると万能感に目覚めるよね。分かります。名前のイメージと宝具の効果がかけ離れるてるの『宙駆ける星の穂先』がNo. 1説
>>699
ボディビル応援のアキレウス
「ヒューッ! キレッキレの腹筋だぜペンテシレイア! 肩にダンプカーでも乗ってんかー!?」
「美しい、なんて美しい筋肉だ!」
「まるで戦士の、戦う為だけの鋼の肉体だーッ!!」>>713
そうだったっけ?
先代と初代ごっちゃになってる>>715
やはりここは某巨人を狩るゲームで>>714
んん???ん????そんなことあんの!?たまたま同じゲームコーナーにたまたまでもに民がたまたま同じフィギュア狙ってるって!??>>552
それどころかフォウ君を入れた場合ステータスがどう変わるかも乗ってた
あれはもう正に愛って感じた>>695
「海にいる魚が普段は何を食べているか知っていますか?同じ海に棲む生き物たちです」>>662
あー、二回ほどチャレンジしてるけど失敗してるな
いいとこまで行くんだが最後の最後でミスってしまう。>>672
一握りの人間的感性と強大な力(しかも精神の大部分が力に引っ張られてる)が宿った少女、だからこその怪物であり悲しき少女なんじゃないかな
正直、そういう心と体とか信念とか環境やらが噛み合わずままならなくなってるキャラ大好きなんだ
救いてえとか愉悦とも違うんだけど好きなんだフロム・ソフトウェア帰りのランスロット卿
任天堂帰りのケイ卿
SEGA帰りのトリスタン>>728
ケイ兄さんによるSEが全部マリオシリーズのSEになるんだな>>728
手はハンドドライヤー、機嫌がいいと巨大化し、鉄砲水もなんのそのの変態的水練な円卓のマリオことケイ卿
エクター卿はなにをどう育てたらこうなるんだ>>734
迷惑な客として締め出されるオチじゃないですかねそれ武蔵ちゃん当てるのにどれくらいかかるかなあ……
……実装するまで何時までかかるかな(俺……アーケード稼働したらリンボのコスプレして遊ぶんだ…
>>736
ありがとう、今夜引く時に被って引いてみるよ>>733
無骨という表現が似合う大味な一撃好き。大上段からのバルムンクは失禁もの俺…アーケード稼働しても置いてる店がないんだぁ…(くやしみ
>>714
え?マジですか?まあ確かに結構見てくる人3~4人いたけど>>752
見た目というより動きと雰囲気がクリソツ正直、アーケードはいいかなって思ってるけど、いつか据え置きででそうとも思う。
ならば今、FGOのギャンブルに金をつぎ込む…私たちは何なんだろうな…。(哲学)アーケードはやっぱり汎用モーション勢が楽しみだな
>>754
カード排出とかのアケって家庭用にするときどう落とし込むんだろ>>729
やめろよ。ますます行けなくなるでしょ。アーケードねぇ
知り合いが競馬のゲームにドハマリして100万円費やしてるって言ってたな(白目)>>748
あ、そうなんですね
ならまあ重ねないなら平気ですね
転売は本当はいけないって思うんですけどこういうアーケード系はお金食い凄いですからね>>755
カエサルはあんまり変わってなかったなアーケードというとボーダーブレイクが今度コンシューマー化するらしいからFGOも十分あり得るよね。
>>763
最近の異世界モノは骸骨主人公が流行ってるのだろうか?>>740
じゃあ、俺スパさんの……あ、違うんです圧制者(おまわりさん)呼ばないでアーケードはUCでハブられたハサン先生が気になって夜しか眠れないよ…実装はいつになるやら
>>742
最終的にウラド公の生まれ変わりが進化する変態として
カサカサしたりドゥエったりするぞ。>>764
翁「死告一手(アズライール)」アーケードでサンソン実装はよ
というかアケ版サンソンはかっこよすぎるモーションを引っさげてくるっていう謎の確信があるんだ…(モーションスタッフさんの傾向見るに絶対好きそうだもの>>771
振り向いたらボトリと落ちそう初代様が出たらやってみたいなアーケード
通常移動はゆっくりだけどダッシュだか回避だかで瞬間移動できる感じで>>772
史実で実際にそれと同じことやったんじゃなかったっけ、サンソン?FGOの二次や同人(非エロ)の評価系のスレを探してるんだけど
どこで聞けばいいかわかる?>>774
この立ち位置既視感はジョジョ4部OPか>>779
あんま動いてないけど二次創作を語るスレがあったと思う。>>785
消臭魔術とか……
はっ、まさかシグルドという名の邪竜ファブリーズが……>>786
この流れでサルリスペクトでブーツ暖めてたらはったおされるよね間違いない
あっもしかして快男児の消えぬ炎のせい?(結局進む風評被害)>>775
ここの謎のエロスは素晴らしいよね。泥案件でなく
耽美というかブーツで蒸れた細い足……閃いたぁ!
>>791
第2臨にすれば速攻で涼しくなるぞ>>789
サンソン(の胃)が死.んだ!>>791
いや拭きとれよ(マジレス>>791
つベビーパウダー>>791
悪いマスターは居ねーか〜〜>>796
まあ一応の生前???は嬲りごろされて憎悪を抱いてる(という設定)だから、安楽死にこだわるサンソンには甘いのでは?>>752
かっこいいよね。>>789
「彼女を見つめれば見つめるほどいっそう強く惹きつけられた。それは、たしかに彼女は美しかったが、その美しさのせいではなく、最後の最後までなぜあのように愛らしく毅然としていられるのか信じられなかったからであった。」>>783
これがバーサーカーの真の恐ろしさ…>>811
フランスの慣用句に「Un ange a passe.(天使のお通り)」ってのがあるんだよね。
「今までめっちゃ騒がしかったのになぜか一斉に静まるあれ」なんだが。
生前見てみると堂々と行動するせいで誰もが見ほれて動けなくなって必ず目的を達成できるとかありそう。
あと魅了スキル持ってそうだよね。>>809
異星の神「また汎用人類が勝手に異聞帯増やしてるよ」>>797
顔面破壊大帝!顔面破壊大帝じゃないか!
シャッタードグラス世界だともっとヤバい奴になってるし>>824
画像とセリフあってないww>>823
アチャ子の設定含めてあれ凄い好きなので続き欲しい>>815
サンソンとラヴィニアのやりとりは心温まったな。
そして、やたらホプキンスに絡まれるシャルル坊ちゃん。>>824
そうだな。尻もまた女性の魅力だ。>>815 女性に優しくはフランス男性の共通概念
>>831
ふふふふ、ははははははははは。
セイバーライオンを忘れなかった事、良いぞ!ははははははははは!ははははははははは!>>831
リヨ絵がファミコンのイラストによく似合う。貧乳煽りはリップというサイズも圧倒的だが無意識に貧乳を煽ってるように見えて普通に貧乳を見下してるという態度すら圧倒的なのが居るからな…
「胸が大きいのは大変だし見られるの恥ずかしいけどそれはそれとしてメルトは子供みたいな体型なくせして偉そうにすんな(意訳)」
ホンマこいつは性格ネジ曲がってて可愛いなぁ…>>840
狂信者ちゃんが背中に腕載っけてたくらいかな?>>841
これとレースクイーンセイバーで完全に>>841
小柄&貧乳&デカ尻の三点セットは最強の属性の一つだと思ってる。>>841
ランサーアルトリアでより巨乳の深みにハマりました(小声)
そういう意味ではむしろ凛かなぁ。
社長絵は胸がどうこうスタイルがどうこうというより、
肢体のしなやかさや柔らかさを感じるのが好き。>>840
アルケイデスが宝具で呼び出せるかもしれないが、三首六腕のゲーリュオーンとか見てみたいな>>841
クロエで目覚めたスレンダーサキュロリ派です(澄んだ目で>>840
アヴィケブロンの三臨?アポマテだと元々多腕のデザインだったっぽいけど今はそうでもないね>>858
自己改造スキル持ちの真アサシンはランサーの心臓食べてスムーズな会話を会得していたよね>>856
確かに……
個人的にはフランちゃんとメルトの位置にかなり違和感を感じる>>856
スレンダー系にも勿論好きなキャラはちゃんといるがやっぱり小柄な人が多いね。イシュタルも凛ベースだから日本人女性としては普通くらいだし、ケーカさんも然程高くはないよね。ハロウィンイベント2017を神風動画のアニメで観てみたいこの頃
ああ悔しいな
セイバーライオン
リヨ絵なし
字余りか……。>>843
金林檎と呼札かな?>>843
ひらめ先生の女装ぐだ男かと思った。
いや、あっちの方が胸あるか。>>874
あれ?それは辞世の句じゃ・・・・。
辞世の句って歌詠みとしては普通のと比べるのはどうなんだろうか。>>843
ごめん、一瞬マジでネタ抜きで
「ヤダ、黒髪の美少年って素敵!白服が似合うわ!」
って乙女思考になりました
その後の薄っすらとした胸の膨らみで女子と気づき、秋葉様かと分かった>>878
ラッパーだったり詩を読んだり安定しないルーラー箒星
流るる度に
君思ふ
契りし願ひ
我忘るまじ
うーん>>881
ああ、実は場所が詰まりすぎて「見やすいように一段低く」おいたサーヴァントも何人かいるのよ(武蔵ちゃんとか)>>882
カルナの槍よりジナコ降ってくる方が強いらしいからな ハート様よりデカイまである>>860
尻はでかさで語るのはどうかと…。
尻はね、総合芸術なんだ。ある意味で顔の造形と一緒。
眼が大きいとか鼻が高いとかそういうのはあるかもしれないが、
どれだけ大きいかのランキングなんてないだろう?それと一緒。
いや、少し違うな。それ以上だ。
尻には何も無い。突起も器官もない。ああ、排泄口と尻はここでは別物として話を続けさせてもらう。
一見ただの肉塊だ。
だからこそ、『美しさ』が指標となる。
一つの絶対にして曖昧にして究極の基本。
すなわち、万人に受け入れられる尻などこの世に無い。
『美しさ』によって量らなければならないからだ。
分かるか、尻とは己の扉なのだ。
ある錬金術漫画で真理の扉が人体錬成の時に開かれるものとあるが、
この概念に端を発するものであると私は考察する。
大きすぎず小さすぎず、それでいて『美しい』、そんな尻を、私は求め続ける。血
我塗
血がら
塗人れ
れ生た
王を
鬼>>873
良いですか、今すぐにturas realtaの2巻をゲーマーズで購入するのです
マルタさんの超エロいカバーがついてきます
今も在庫あるかって? さぁ?六道の道の巷に 待てよ君 遅れ先立つ 習いありとも
後の世も また後の世も 廻り会へ 染む紫の雲の上まで
さて、こちら誰の辞世の句でしょう五月雨を 集めて速し 最上川
これ、英訳すると
Mogami River is accelarated by the May rain.
何だよなぁ。風情も何もない…。>>897
土方さんはもっとこう風情とかさ……ほーい建ててきまーす!
歌といえばこんなスレもある。
https://bbs.demonition.com/board/1999/>>890
いさないて
とものなをよぶ
こしかたの
しほたるわれは
きみみまくほし>>901
AすればBになります
AしなければBになりません
Aの内容
これはひどい>>494
喰うか?>>897
土方さんの詩、上京したての若者らしい素直な感じがして好きだよ。>>874
辞世の句はきちんと推古したものを前もって作るものだから、みんな奇麗なものを作るんだぞ
梅の花とかさんざんネタにされてる土方さんも辞世の句はきちんとしてる
よしや身は 蝦夷の島辺に朽ちぬとも 魂は東の君やまもらむ
鉾とりて 月見るごとにおもふ哉 あすはかばねの上に照かとぎゃあ、サムネみすった。
建ち次第貼りますので。好きな子の
下着の色を
思う日々
黒いか赤いか
透明か>>810
最強の処刑人と言えば>>912
oh……>>912
すごい意味のわからん崩れかたしたな
ゴメンねオルタちゃん!きよひーとマリー・モーツァルトのビーサンいいな
NBの10年くらい使ってる奴鼻緒が死にそうだから買い替えるかな?
ネロのが欲しいけどなんで女性ものにした・・・?>>832
このシーン当時録画で見てた時ミュートにしてた・・・>>916
直球はNGだ、泥に帰りたまえ>>916
普通に引く>>916
もう少し詩的ならOKだった。>>920
CCCと比べたらすごくいい子だから……CCCと比べたら…!>>916
風情がなさすぎる...
表現をぼかし、隠してこそ趣が出るんでしょうが!>>923
ガチャを引くときは冷静にな>>920
せやな。だいぶ丸くはなってるけどね。>>923
生きて帰って来いよ!>>916
艶濃くて
風情なくせば
是非もなし
泥のみとごりて
重たかるべし
もうちょい品性が欲しかった。アビゲイル
その服の下
白き夢
その可憐さに
いと滾りけりでもに俳句部
>>928
優しさに全世界が泣いた
それに比べて932の笑顔はどうだ…いいよデュへられてくるよ…>>916
カタカナを揃えた所は評価したい>>938
もしくはすり抜けて星5だったり?アビゲイル川柳選手権かな?
>>916
これはいけない
ロリコンとしても真面目にやるときは真面目にやらなければシバの女王「泣いた拍子に覚めたが悔しい 夢と知ったら泣かぬのに」
おくやまに
立つる姿は
曼珠沙華
儚げなれど
根は侮れず
(主殿今日のラブポエム)
なんかみんなが俳句読んでたから三分で作った…
でもこれ恥ずかしいねメモ帳の黒歴史欄に入れとこ>>945
まあ、そういうだろうとは思っていた丘の上
目に浮かぶは
跳ぶ鯨>>953
ごめん、目に浮かぶは胸に浮かぶは、で>>942
まさか野郎どころかフォウくんの尻*にすら力を入れるとは…分け髪の
. 隙に指あて
. 差し分けて
. 覗く光に
. 魅入られ堕ちる>>957
気にしすぎですね>>956
デザートってなんだよデザインだよ!おのれ予測変換!!>>942
そのコマの直前にマシュのお尻が描かれてはずなんだけどなぁww明日しらぬ
日々を過ごすか
月下美人
今は耐へよ
流浪の旅を
字足らずアビゲイル>>952
自分も見たことないね。新期なのかも清姫「これほど惚れたる素振りをするに あんな悟りの悪い人」
>>950
大魔女を監禁?ご冗談を…
↓
いやでも絆が上がってれば「留守は頼んだ。あなたにしか頼めない」とか言っとけばきっと留守番してくれるから実質監禁かな?
↓
待てよ絆上がってるならなおさら一人残すのかわいそうじゃないか…?(マイルームボイスより)
大魔女のピグレットよこんなときどうしたらいいの?>>962
あ
ひ
げ
い
るがおがおん
がおがおがおが
がおーーん
がおーん(セイバーライオン)望月の
ごとき輝く
その瞳
君は恥じてか
手で隠しけり
(文法とか古語とか知ったこっちゃねぇです)やっべ前のコラ画像と間違えた
>>937
霜降の錬金術師、ゴルドルフ・ムジーク。
彼は生体錬成(主に腐肉を霜降り肉に変える)を得意とする錬金術師であった。>>964
わざわざ隠れてるものを晒さずとも小太郎くんはかわええじゃろがい。
かわいいでしょうが。
ですよね?
ね?>>966
ぶっちゃけこういうのってネタに走った方がよっぽどいいから深く考える必要はあらへん
普通の読んだって誰の目にも止まらないし稀に上から目線で添削入れてくるヤツが出てくるし単なる自己満足な詩ばっかりで話広がらないからよくてよも入らないという悲しい結果になるし…
何より後で思い出して恥ずかしくならない(重要)ぐだ男
遅い帰りをかれこれ言わぬ 女房の笑顔の気味悪さアンリって赤フンドシなんだぜ
>>976
都都逸なんてのもありますねぇ
7775の奴
お色気主体だったり色恋の歌が多かったり、ちょっと調べてみると面白いですよ>>980
女の子の褌姿は健康的な色気がある。>>981 全身常時変化するタトゥーに、バンダナもあるけどね
>>980
やはり武蔵ちゃんはふんどしとさらしがよく似合うぜその御業
おぬと言われど
些事であり
尽くす御心
人に違わず
(これが俺の限界です……)>>979
マシュだったら申し訳ないと思え。きよひー?ストーキングされてる可能性が高いです信長
三千世界の鴉を殺し
主と朝寝がしてみたい
都々逸はいいぞ>>990
いや、そこは別のアサシンにしろよぉ!
具体的にはふーやーちゃんサラシはめっちゃ胸に悪いらしい
フンドシは健康にはむしろ良いらしい>>990
そういや初代様のフィギュアってあったっけ?>>983
リヨ翁風で一つどうじゃろ?怪傑ハダカマント実装
そろそろスレ終わりだからどんなに恥をかいてもよいはず
燃えて落ち行く 君の夢路に
焦がれて共に 灰となれ1000なら
絶対魔獣戦線がレジェンダリーによる実写映画化1000なら金と名声と食料と奴隷が手に入る
Fate/Grand Order 雑談スレッド443
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています