型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ136のベストマッチ
https://bbs.demonition.com/board/2219/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
NEXUS それは受け継がれてゆく魂の絆カドックくん、ローディーの後継者か
たておつー
盾乙
>>1
ロストベルト No.??
終焉維新大戦ディケイド〜世界の破壊者〜
シャドウボーダーが着いた先は一見、何の違和感のない科学が発展した都市だった。カルデアのマスターは、探索を続けていくうちに怪人に襲われる、絶体絶命のピンチに駆けつけたのは、謎の青年だった。青年は言う。『通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ!』
配布サーヴァント
星4 アヴェンジャー ワレンシュタイン(門矢士の擬似サーヴァント)>>3
なにそのレベルの高い皮肉>>1乙
円据さんのtwitterで知ったんだけど圭一郎……お前腹減ったら泉ピン子になるのか………
FGO雑談スレに間違えて誤爆したのは内緒だ、
YouTubehttps://youtu.be/KrTJfNPHfv0>>14
旧ローズの職務中に酒飲んだりする悪友感好きだったのにな…>>11
ウルトラマンサーガのゲーム参戦はコンパチシリーズ以来やな。>>18
士くんはカルデアだろうが、シャドウボーダーだろうが、何か馴染みそう
どんな世界でも彼は彼のままだろう
でも、もし来ることがあってもやさぐれモードは勘弁してくださいゼットン(cvジョージ)とか強そうにしか見えない。
YouTubehttps://youtu.be/87SGyrwy6Xc水城「俺は死を背負い、お前は生を背負っている。どちらが正しいか今この場で答えを出すか」
不夜キャス「やめてください……死◯でしまいます……」>>18
そしていつの間にかいる海東>>20
胸(カラータイマー)を、だせ!>>14
マーベル側も傲慢だったね……>>14
アイアンマン1の頃は旧ローディがかなりギャラが高かったらしいしなぁ…
今となってはダウニーJr.が一番高いけど>>36
色々闇が深いよ永夢の過去…>>31
電子書籍買ってから弟に近所にあったって言われた俺みたいなこともあるんで都心に住んでるんなら待っても良いと思う
ただネタバレ解禁前に店頭並ばなかったら電子書籍の方が良いかも>>26
エボルト「わかるぜ」>>26
小林脚本かな?
関係ないがカドック・ゼムルプスってギャングラー怪人っぽい名前だよね>>48
割と客演に乗り気出しな役者さんも>>50
中の人がTwitterで
死、ぬかと思った
とのこと。そりゃね!そういやエグゼイド 小説は2023年が舞台らしいがその時に翔太郎、フィリップ、映司、弦太郎、晴人、紘汰さん、進ノ介、タケル殿、戦兎、五代、響さんは何歳くらいになるんだろうか?
>>52
鬼や悪魔に謝って!>>53
余計悪化させようとする顔面破壊大帝じゃないか!
そういやシュワちゃんの吹き替えと同じ人かYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6oi4mF3dqAc
ジライヤの中の人が気になるな…
近くの映画館で上映すると聞いてよっしゃラッキー!と叫んでしまった>>59
闘破の養子、じゃないかなぁ?by筒井さん
シュリケンジャー世界とは別との認識らしく、レイの子どもを引き取り後継者にしたかも、とインタビューで言ってた>>58
もしかしてタケル以外は全員三十路か響さんは下手したら50代になってそう>>46
一応東條助けてから変わりつつあって、
許嫁が出来てからは、自分の幸せを守ろうと戦う覚悟が出来つつあったんだけどね...
だけど、それで因果応報が無くなるかというとそれは違うからね
特に井上さんの脚本はそういうのはきっちりとしてる傾向が多いし>>69
小宮さんは女優としても活躍してるけど市道さんことM・A・Oさんは声優オンリーになりつつあるね>>68
なるほど>>71
その関係の話、毎度思うが厳密にバイカイザーがどの程度の強さなのかわかんないのに比較とかできないと思うんだけど。
両者の基本フォームとハイパームテキと初登場補正があった頃のスパークリングとかものさしになんないだろ>>71
前提がはっきりしてないな
映画の不完全バイカイザーならポーズで勝てるかもだけど
そもそも「不完全」なのは戦兎の機転と、永夢とパラドが2つの世界の間で会話出来るって要因があったからで
その前提がないんだったらたかが時間停止持ちとスペックが高い程度じゃ不老不死には勝てんでしょ>>73
その後プリキュアや吹替に出てるから…>>71
消しカスが散らばらなさそうなローグだな……
ともあれビルドとエグゼイドが勝てたのも完全体(不死)になるのを阻止したからであって、ムテキとある程度張り合える(HIT表示に関しては……言うなッ!)クロノスとスパークリングが最早パワーインフレについていけてない世界の中で10本の指に入るレベルの強さのマッドローグなら完全体阻止が前提でなら勝機はある
まあ戦力的な意味合いだけだし「愛と平和の為に戦う」ライダーではないから……個人的には望み薄かな創動の仮面ライダーエボル手に入れたぜ
シール多いけど、それでも成型色だけでかなりの範囲あのくっそ複雑な色彩再現してるのスゲェわ
これで他のライダーと同じ価格ってんだから技術たけぇなおいよくよく考えたらあのスパークリングが今じゃ戦力外なのって考えられるないよな
>>79
そら究極には最強の一角のニューボーンよ
宇宙に吸われてやられたイメージしかないけど冷静に考えたらクイーン倒してたし>>83
結構昔のスレで「ジョージ声のメフィラスとか良さそう」って言ったのは自分です…
メビウス客演の老獪な声もスライみたいな低音ボイスでもサマになるメフィラス本当に好き
あとおっぱいでかくて勧誘とか可愛いメフィラスさんも好き(小声)>>83
威厳のある声だダブルオー大好きすぎて仲村さんのアフレコ現場に自分の撮影ないのに来るジョー
アニメ好きだから杉田にサインください!と頼んで
快く書いてくれたと思ったら男の下のあれまで書かれたルカエイリアンシリーズもコヴェナントで打ち切られて悲C
アンドロイドの狂気化がメインだったり迷走してる感は否めないけどエイリアンの卵を持ち出してあそこからどうやって纏めるのか気になってたのにな>>92
さてはウェイランド湯谷の手のものだなオメー(名推理)>>80
その作品アニメ化してて、アニメも楽しく見れたけど、ソシャゲからやってた身としてはアニメから入って来たファンはあの原作(特に本筋)を見て大丈夫かな...(震え声)と思ったり「士郎、僕はね。ディケイドの時やっぱり出ておけばよかったかなって思ってるんだ」
>>86
ジーニアスフルボトルという、パンドラボックスのエネルギーどころか直に素材にしちゃったのがもうあるから……単行本で追ってるから2巻までの内容しか知らんけど、風都探偵に1〜2話で出てきた翔ちゃんの幼馴染さん出たりしないかな?翔ちゃんがおやっさんと初めて出会った時にいたくらいの付き合いがある幼馴染なのに1話で犯人になるとか割と残念だったんで罪を償って出所したなり、軽い言及的なものでもいいから見たい(願望)
>>100
液体と液体+メカが厄介かな
あくまで厄介レベルだが劇中の感じ>>100
人間相手には強いけど一応人間でも倒せるしね
相手が仮面ライダーとなると返り討ちに遭うだろうなぁ>>80
ツバサのモコナだしね>>103
夢のヒーローの新アレンジ版とか期待してたんでちょっと残念だけど、それはそれとしてOxTが歌うとか最高すぎませんか
来月からのルーブはオーイシマサヨシだし、今年の円谷はオーイシ推しやね>>84
アメコミ設定だと既に銀河系を幾つも征服済みで、他にやることないから狩りに興じてるらしいからね
さらに小説によれば、山をぶった斬る携行武器や大陸を粉砕する大型兵器まであるそうだから、プレデターの技術力はマジで半端ないレベル>>112
基本、対人間を想定した擬態メインの暗殺用だしねぇ
仮面ライダーとかその怪人相手にはスペック的にはさすがにキツそう>>113
同じ監督だったのか…それなら仕方ないか…
ただ世界観が同じだと作風が違いすぎてて嬉しいような悲しいような瀬戸くんは初のガルルキバで
この子ぱねぇ...と思った
確か山ちゃんからの指導の賜物だっけ>>114
戦兎あたりならロジックに気づいたらすぐ攻略出来そうだ
っていうかエボルトフェーズ1を攻略したのと同じ流れで対応出来るのでは…?
と思ったけど冷蔵庫じゃ極低温まで届かないな……>>104
まぁ、ハードボイルドもへったくれも無いような実家なんだろうなって思う
男気がすごいから父親は江戸っ子なんじゃなかろうか>>112
カブト勢は必殺技に原子分解がデフォルトであったな…
流石に原子分解は耐えられないでしょ>>120
お辞儀は分霊箱をなんとかしないと復活するからなぁ
…絶版にすればいいのか?炎水風地豪火氷雷重力以下略操れる指輪の魔法使いもいるぞ
>>129
ショッカーが危険視するほど強いからな上様。>>126
センチネルもオプティマスに命乞いしながらやられたから多少はね>>130
今やるとシガゼシとかも入って凄い数になるのか…
新コンボが登場するVシネはよ>>128
おっさんタイプで今の今まで混じってた
ごめんよハウンドとアイアンハイドバトライド2の初出の上様関連の情報が
ハイパーカブトと戦ってる上様の画像で見た時は!?だった>>135
上様ならグガランナを一刀両断できそうで怖い>>138
色々な掲示板でも結局「まあ上様だしなぁ」になってたな>>123
ロストエイジで死亡フラグ立てまくってもちゃっかり生還、最後の騎士王でもまあまあ活躍するというイカスオートボット
ロストエイジで咥えたタバコを吐き出し敵の顔を破壊するシーン好きだ>>142
小説読むと色々思うことがあるなやっぱライダー主人公の両親関連といえばフォーゼの弦ちゃんの
「弦ちゃんが誰とでも友達になろうとするのは
事故死した両親が生前、家に新しい友だちを連れてくると喜んでいたから」
も中々重いと思う>>111
そういや女装してる画像があったな...>>143
うん
すっごく納得した……>>142
一見するとゲームだらけじゃねえか、って思うけどちゃんと医学系のブックスを置いてる研修医の鑑>>117
木曜の楽しみが日曜の楽しみになったのが子供ながら複雑だった小学生のあの頃…
チョロQのやつも持ってたし「ミラクルメガーネ!」も好きだったゾ、いつの間にかいなくなってたけど>>154
争いとは虚しいものだ…(遠い目)>>152
不運な事故ではあったし後に復活もしたけど、ルパパトで踏み潰しはやったな。>>157
スペックは最弱クラスでもWと違いジョーカーメモリしか使ってないのと翔太郎との適合率がジョーカーメモリの力を最大限に引き出してスペック以上の力を発揮してる
Wよりも単独変身の方がメモリの力は引き出せるからねここの話聞いてる限りでは小説エグゼイドの永夢の過去は相当闇が深いんですね・・・ネグレクトかなにか?
もう待ちきれないよ!(最低でもあと1週間後)強い弱いじゃなくてエボルトは設定的にライダーより戦隊やウルトラマンの敵っぽいよね
>>146
ハリウッドで実写化しねえかな
今のところどちらとも興行的に致命傷負ってるけど>>167
大和撫子ヒロインなジョーカーメモリの発想はなかったな。あれは素晴らしい>>166
ごめーん、そっちは疎いジョーカーメモリ「逃がしません……」CV種田梨沙
>>123
ハウンド
クラス・アーチャー
skill1・ガッツB
skill2・太っちょバレリーナ(回避2回、攻撃力up)
skill3・医術 金属生命体(機械属性を持つもののみ有効)
再臨していくごとに太っていく
絆を深めてもボスとは呼ばないだろうけど背中を託してくれそう>>164
不思議な飴が落ちてそうな部屋にするのやめろ(恐怖)>>165
飛段懐かしいな
ちな声優はキンタロスの人だったね>>176
ヴラド公「おっと杭が滑った」バキッ>>176
死神博士メモリがあったかとムービー大戦で>>180
ゾーン+エクストリームじゃなかったかな風都探偵は単行本派だからよく分からんけど、裏風都側はNEVERの事件やMOVIE大戦も把握してるんだろうか
なんか龍馬とお竜さんみたいになってる翔太郎とジョーカーメモリが浮かんできた
>>182
翔太郎「この街を泣かせる奴は誰であろうと許さねえ」「俺はこの風都を愛している」「風都で俺の知らないことはない」
これはもう言い逃れできないな>>159
そもそも切り札(joker)なんだから自分が強すぎるって訳にもいかんよね
絶妙に力が足りてないからこそ切り札たる特性が強く発現するしデッドヒートサマーレース
刑務所にて
万丈「なんで俺が入れられてんだよ!」
ネロ「いつかやると思ったがついに・・」
アラフィフ「いいかい?あんな大人になっちゃダメだよ」
フラン「はーい」>>187
ダンブルドアという老いても最強なじっちゃん
最近はファンタスティックビースト2でゲイ設定描かれないらしくて軽く炎上してる模様>>167
ミラモンも話題になってたので
自分はこの二体を紹介
・忠犬ならぬ忠サイでダメな男に尽くして、主を殺した男を復讐するけどNTRされたメタルゲラスちゃん
・蓮の事は基本なんでも聞く(バトル以外でも使役されてた)が、蓮の恋人に嫉妬して食おうと度々行動する様は三角関係のダークウィングちゃん>>194
CJEXはどっちかって言うと情報チートだからねぇ
基礎スペが他フォームより劣ろうが弱点狙い撃ちを実行できるだけのスペックあれば問題ないしてかビルドもサッカーW杯を題材に劇場版作った方が良かったんじゃあないの?
せっかくW杯盛り上がってるし>>197
前回の鎧武の時にちょっと間が悪かった経験があるからなんとも…
そしてこれ言ってて「前回(=4年前)が鎧武」な事に気づいてだな…時の流れの速さがスペック無限のゴールドエクストリーム
>>185
ネクサスのリコ関連で流れるBGMの怖さは異常>>199
チームゲネシスの試合観てみたかったわ
貴虎兄さん達がどんなプレイするのか気になるウィザードなら晴人がサッカー経験者だから分かるけど鎧武は誰もそういうのないのに…って当時思った、元々作品のテーマのひとつにダンスがあったしそれを無視してまでそっち?って
いやMOVIE大合戦でもやったし子供が喜ばなさそうっていうのは分かるけどね
ビルドでいきなりサッカーをメインにした映画作られても違和感がすごいと思う>>206
市民の動きがゾンビ地味た本能的な行動になってるけど理性を失わせるぐらいの洗脳なビルドがサッカーとコラボとか何しろと?三都対抗サッカー大会でもしろってか。
……それさ、面白い?みーたんにいいとこ見せようとして失敗するカシラとか、運動音痴なげんとくんとか見れるかもしれないけどさ、それわざわざ長編映画でやる内容じゃないと思う。
そも鎧武でサッカーがやれたのはライダーの多さもあるし、鎧武より明らかにライダーの少ないビルドじゃできないでしょ
>>204
多分そういう話を作ろうとしたらサッカーコラボな!になったんだろうなぁ>>205
人に囲まれたシーンはまさにそうだな>>142
ワンダースワンあるのいいよね劇場版のブラッド族三人は石動と一緒に火星に行った三人でもあるけど
火星で憑かれたのか元より地球に潜入してたのがエボルトを回収に来たのか>>195 むしろそいつ等はそのまま牢獄に入れておくべきなのでは?
表向きは本当のヤバさがわからない檀黎斗を捕まえたのはナイスやで>>212
あっちは王道の二大戦隊共闘物やってくれそうだし、現時点で判明してるストーリーだけならルパパトの方が俺は好みだったりする>>215
田中以外にタイキックの人がゲスト出演しても面白そうだなw>>195
逆に二人が暴走してメイヴちゃんと協力することになる展開あると思いますCM見るにルパンエックス(パトレンエックス)も出るのか
いつか、日米ドSライター会談とか見てみたいよね。
三条さん敵との一時的な共闘好きだし上手いよね
具体的に言うと伊藤計劃さんの「屍者の帝国」みたいなフランケンシュタインの怪物がばっこしている異聞帯
あってもおかしくないよね
脚本:靖子にゃん>>226
キョウリュウジャー熱いし泣けるしが本当に多かったな
最後のなく女の子を慰めながらスキップで親を探しに行くキャンデリラとラッキューロが好き>>227
並べられると、これ死亡フラg小説エグゼイドなんとか入手…
読むのが楽しみだ>>234
ウルトラマン(ウルフェス版)、エックス、マックスに囲まれる綾香
贅沢だぁ…>>231
間違えた、3号だねエボルトが感情を得たのがつけ入る隙になるかもと思ったけど、感情に慣れず戸惑って冷静さを欠くみたいだし、感情に振り回されてしまう彼だと幼児程度のメンタリティになってしまうかもと思うと、それはそれで怖いね。
>>239
つけ込みやすくなったのは確かだと思う>>205
ミラジョボビッチ呼んで来なきゃミラジョボのジャンヌ・ダルクをカルデアで放送?
>>233
セイバー→オーブリング
アーチャー→ウルトラマンエックス
ランサー→ウルトラマンマックス
ライダー→ウルトラマンゼロ
これもうウルトラマンのオールスター作品なのでは?(錯乱)
それとライダーペルセウスの実装はよやっと自分もエグゼイド購入できた
今から読むのが楽しみ>>226
まあ、戦国時代の人だし、一人で戦ってたしで基礎スペックからして違うんだろう>>246
オーブリングが名乗りを上げてるからいるんだろうけど先代オーブとか初代オーブがいるっぽいんだよな風都探偵は面白いんだけど、果たして翔太郎は報われるのか
望み薄な気がしてきたまだ豆腐が眩しくなかった頃の矢車さん
ヴェールを上げてキスしようとしたら嫁の顔が自分の顔になってるの、メッチャ嫌だわwww
>>252
花嫁をよびに行ったらムシャムシャされてたなアマゾンズでは>>255
青柳さんは声優としても活動してるしね
寄生獣のアニメにも出てたゼクター同士の戦い可愛いな
>>251
酷いビフォーアフターだったよ…そういやビルド劇場版の新作ライダーの登場パターンはどれがいい?
①ビルドが苦戦してる敵幹部を横から掻っ攫うかの様に瞬殺して去っていくパターン
②ビルドが足止めを食らっているところを助けて「ここは俺に任せて、あんたは先は行け」パターン
③戦兎とは合わず後でカシラや幻徳が「謎の仮面ライダーが助けてくれた」「へーそうなんだ」と顔合わせをしないパターン
④劇場版に登場せずTV本編だけで共演
⑤劇場版だけで共演
⑥劇場版とTV本編両方に登場
⑦どちらにも登場せず冬映画で初共闘
⑧いきなり現れて、ビルドに喧嘩(ライダーバトル)をふっかけ,自分の力を見せつけて去っていくパターン
個人的に⑧を今年はやってくれないかな>>260
その話題選択肢が増えちゃいるが何回目だよ……どうでもいいけどエグゼイドビルドと続いてライダーがラスボスなんだな
エボルトは仮面ライダーじゃなくて怪人でも違和感ないとは思うんだけどなぁ
フィーバーフローは体中が真っ白になったブラックホールだろうし、怪人態はなさそうですね・・・>>263
綺麗だったころのベリアルも悪に染まったベリアルも宮迫さんだと知った時の衝撃よ
声違い過ぎたから別人だと思ったらどっちもって・・・演じ分けがうますぎる>>262
どうかな..?.そうとは限らないと思うよ...?トキメのメモリのヒント3巻に示されたね
>>268
小説ドライブじゃない。小説エグゼイド。
そいでミハルの時代で英志が30代前半くらい今テレビでゴーゴーファイブのイエローの話してるな
>>270
ゴーゴーファイブが一番最初に見た戦隊だったけどこんなことになってたのか…土管欲しさに神は予約したが折角だから新の方も買うべきか迷う…
もう揃うとは思わなかった全員が揃うの泣ける
すげー今さらだけど、クラックフルボトルの『クゥゥロォコダイルッ!!』もネビュラスチームガンの『クロォコダ~イル……』のどっちも耳に残って好きなのよね。
初登場時のファンキーショットとか最高>>275
迫真の音声ミス懐かしい
あの回はファンキーショットもクラックアップフィニッシュも演出がめっちゃかっこいいのよなあ
ビルドとクローズの吹っ飛ばされ方がすきサンダー
キック
マッハ
↓
ライトニングスラッシュ
音声ミスならこれがかなり記憶に残ってるわ
剣崎と始が友になりつつあって
自分の正体バレても気にせず剣崎助けに行くという燃える展開からのこれだし>>253
アイテム名とゴッチャになってしまってるんだな
直ぐに修正されると思うよ>>280
うしろの仁さんのスマイルとのギャップよ……今日第一作目のSWが放送されると聞いて心が躍るな
>>285
だからデップー2でも事あるごとにカナダディスしてたのか>>286
おのれスパイディ>>291
ネタの使い方が相変わらず上手い!>>253
今見てきたら修正されてたよ>>296
マイティノベル見てないからどうとは言えないけどフィリップは「風都を泣かせた悪党だったけど家族のことは本当に愛している人だった」とか言いそう、進兄さんは普通に自慢話とかしそう、映司は完全に地雷だな>>280
来年で20周年になるけど、コレを見てた幼少期はまさか大人になっても小林さんにハートフルボッコされることになるとは思わなかったなー>>301
舞台挨拶で町井さんが「まさかのグラファイトの無駄遣いが……。その撮影では『3mくらいの相手を想像して戦って!』と言われたんですが、まあこういう経験もないからがんばるか、みたいな」って言ってたのは草生えた>>301
でも制作発表会には呼ばれる町井さん色々あって悩むパラドを激励するとか そういう役回りを期待してました
まさかの無駄遣いで草不可避である
どーりで誰もグラファイトに触れなかったわけだよwww>>301
ドラゴナイトハンターZってあんなストーリーだったんだな…>>296
タケル殿と泊さんはにこにこしながら父親談義(父親自慢)するのが見える見える>>301
回想と思いきやまさかのゲームキャラとは・・・
さっきまでスターウォーズエピソード4やっていたけどデススターのセットや撮影を見て予算に限らずどこの特撮も苦労や手間がかかるんだなと影の主役のスタッフ達に感謝。>>299
その気持ちは良くわかる
しかし逆に考えてみよう、ここはまだ見たことない人にゴーゴーファイブのダイマをするチャンスなのではないだろうか
約20年前の作品と侮るなかれ、名乗りの口上にある「人の命は地球の未来!」は今でも通じるとメッセージだと思う>>295
何気にローグがビルドの隣にいるのが良い>>295
ナイスコンビネーション。YouTubehttps://youtu.be/bBZcFVDoiDg
見納めレオクロニクル>>311
やっぱ兄弟って……最高やな!>>295
げんとくんのボイス追加はあるかな?
今はローグのボイスはナイトローグ時の流用だからそのままだと違和感凄そう>>316
このシーンの決着本当に最高だよな。>>301
せめてもうちょい本筋にからんでほしかったな
もしくは本編に至るまでの回想シーンとか>>316
これとリュウガvsファムや、先週のジーニアスvsエボルト初戦みたいな流れる様な技の起動シーンは良いですね>>321
うどんとかで大動脈付近や仙骨周辺の太い血管が集中してるところを想定してそう
そんでもって赤ちゃん用の箸サポーターをペアん代わりにおさえてフォークとナイフで切ったりしてそう(ブラックペアン見た勢)>>325
これがラビットドラゴン………?ボトルの成分ってより、ライダーの融合って感じがするな>>285
仮面ライダーXの人とかウルトラマンアグルの人とかも共演者の人と結婚したな二期で夏限定形態内のこれで鎧武だけかあ
ライダー多かっただけに予算ギリギリだったんかな今からスペスク観てきます
噂では第三作目まで計画が動いてるとか>>332
来年辺り公開予定でスペスク2は決まってるとか噂レベルで流れてるね(キュウレンVSスペスクは繋ぎ企画で決まったとかなんとか>>335
いつも通りのジンバーレモンじゃなかったかな?
バカモンロックシードと抱き合わせの闇セットでも音声はそのままだったはず>>320
普通の鯖味噌だとナイフ使ったら崩れるからと、撮影では〆鯖に味噌かけたやつを食べたんだよな>>325
戦いの「終わり」を「作る」から「クローズビルド」かな?>>335
変わってたっけ?
ジンバーまんまやん...ってすげえがっかりした記憶があったが>>260
うーん今年出ないじゃあないのか?
この独特な世界観を持つシリアスなビルドの流れで唐突に新作ライダー出すのはなんか浮くような気がする>>341
瞳と髪、人間に近いデザインだからね社長…怪しいな…
やっぱオーブダークは誰かが悪用してること確定か…
>>347
愛染社長が今のところ濃厚だな
愛染社長と思われていたが、社長は関係なくてむしろ違う視点で戦っていた仲間だった、みたいにならないかななんかグルジオボーンの前でロッソとブルが崩れ落ちるイメージがあったから
地球に来たロッソとブルが倒れて兄弟に憑依してるパターンかな?愛染ってやっぱりアイゼンボーグと関係あるのかな
>>349
体は万丈、中身は戦兎
その名も、桐生龍我!(決してカラオケに定評のある誓殺の人ではない)オーブの光がなんていうか思ったよりフランクだった。
授けたのと授けられた人なのに対等って感じがする
あと神みたいな存在だろうに
一個人の一会社名知ってるのはなんか笑う買いました
>>359
錠前ディーラー自重>>318
っていうか東都にあっちの世界のクスクシエがあって、エスニック料理とかイチゴパフェとかをキメた後で〆にカラオケに行ってたんじゃないかと妄想してる>>362
ライダーは今のところ不明だけどねスペスク世界。
あと他戦隊からもゲストいたし続編に出る予定のキャラも出た>>361
このクリスタルさ、はめ込むときにパーツ出るよね
上下逆にして組み合わせるとYの字になるよね
返信するときに胸に一回充てるよね
……ウルトラバッジ?>>365
蹴り折られてたねオブクロ最終話見てきた
櫻井ボイスってなんとなく胡散臭く聞こえるのはなんでなんだろうな
ガイさんがガイアとアグルに触れてくれたことが地味に嬉しかったし、最後をガイさんの「あばよ」で〆たの良かったわ
ルーブ楽しみ、OP結構爽やか系っぽい?ガイさんたち視点でオーブダークに一切触れなかったのが気になる
単に収拾がつかなくなるからか意味があるのか...(まさかのダークはガイさん本人だから先に知らせたらダークになるの防ぐ手段用意できるからそれはまずい的なパンフだと触れてないけど
youtubeの冒頭3分見る限りビーファイターカブト、ブルービート、ドラフトレッダー、ブルースクワッド、ジャスピオンもスペスクにメンバー入りしてるっぽいな
次作にも後継者連れて出ないかな上記の面々>>372
ラビット「中の人がドラゴンの中の人とベストマッチウサ…仕方ないウサよ」オーブダークがガイさんじゃないとしたら、映画で共演したときに一悶着ありそう
あれ?どこかで見たことあるような…?なぁ戦兎さん?何か謎が分かると思ったらそうでも無かったぜ!
日本だけ公開がかなり遅いのが悲しい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1uT3TwEicXw>>376
おいこらガゾート間違えたガゾートじゃねぇやボガールだ
>>380
ヒカリ「ワールドカップ観てる場合じゃないな!」>>382
自分はいつか見ようと思ってたらハンソロや色んな映画がやってきてどうしようか困ってる中
とりあえず月刊ヒーローズのニンジャバットマン第1話を見てから見に行こうと思ってる>>383
尺短いから主人公しか出さないのかも。
ジライヤが次世代に譲ってるしそれぞれの面々も後継者はいるんだろうけど仲間の存在は示して欲しいのは同感>>349
クライマックス以来の高岩さんの一人漫才が見られるのか・・・胸が暑いな>>383
とぼけるな!ネタは上がってるんだ!(タンク及びロックとライダーシステムボトルをエボルドライバーに挿した時の反応)>>365
せっかくツノ折れた差分あるからね。使いたいよね。>>382
見た…見たけど、バットマンシリーズ何も見ずに監督目当てで行くのはバットマンに失礼かなとか思って前日にダークナイトシリーズ一気見して「最高や…バットマンは神!」のテンションで期待して行ったのがよろしくなかった
作画演出面はスゴかった
かぐや姫の物語に匹敵するほど和風アニメしてたタンクタンクくんは映画で活躍するだろ!
>>359
その風来坊さんも割と冷徹だった事もあったような...(サンダーブレスターを見ながら)
オーブダークはジャグラーがキレて、ルーブに来そうな感じありそうヒで見かけたがしんちゃんの声優さんが担当したの昨日が最後だったのか
同じ制作会社だけれどまさか電王・フォーゼとコラボするとは思わなかった
当たり前だけどいつか藤岡さんや黒部さんも見られなくなるんだろうな…>>394
眼魔はアユムの時代では仲間よ
ただデミアによって眼魔側は救援に駆けつけられなくてあの世界側のライダー、特にタケル殿が戦って敗北してる
アユムは2代目として幼いのにゴースト継承してデミアと戦ってた
時代的に英志、正夫、映司(CSMのブックレットによると未来のオーズも彼)が力を貸していた可能性はある>>405
だからメモリも含めてるわけだが
種類増えないとはいえフィリップがロード検索する時にかなりの数引っ掛かってたし数百種は既に存在してそうな気が
コア的とかVシネチェイサー的なノリで他の技術と合わせれば進化するだろうし>>400
多分玩具の音声的な意味でW用とジョーカー用は別って考えてたんじゃないかな
ともかくそんな言い方するのはどうかと思う
話や設定を理解するよりも、ヒーローからもっと大事なものを学んだ方がいいよ?>>408
財団側は本編で更に作るように求めてたけどどんだけ作りたかったのやら
フィリッ八も把握しきれてないし>>411
マスカレイドみたく倒されたら死ぬような粗悪なコピーとか出回ってそう>>410
消えて去る描写まではないからルーブ世界にとどまった可能性があり「また会うかもな」って台詞あり
むしろ出ても問題なくなったのでは?
これでオーブダークがルーブ世界を風来坊してたガイさんが洗脳された結果で後輩に助けてもらうって展開なら少し恥ずかしいが財団が優秀な技術得るたびにその技術使っての反逆者も出るんでしょ?
遠い未来には凄い技術使いあう壮絶な仲間割れして潰れてそうだ>>417
ショッカーに成り代わり、今や歴代ライダーと世界中で交戦してる(平ジェネFINAL時点)けど、ショッカー残党は新たにショッカーに合流したのも含めて組織として目的や意志を統一出来てるからしぶといけど財団は内憂外患だしね
最上の時だって世界滅びるのに一部は最上に協力してたし。>>418
ひろしは自分の状態的に代役より新しい人に交代した方が良い、と判断したから森川さんになったらしいね
余談だが収録の復帰作はマジンガーのブロッケンだけど凄い高音の声出してた>>422
今クォークスはハイドープと深い関係になりそうだ>>418
社長の吹き替えはあの人か池田秀一以外考えられないしね>>409
ブーメラン飛んでるから気を付けようね
いや誰個人とかじゃなく、全員が気を付けなきゃいけないことだけども>>426
紅牙、12使徒から外されて工作員になったね>>429
死神博士メモリ作らせた奴、ショッカー残党だろうな>>434
自分はジャッキーチェンとかも吹替に慣れすぎてジャッキー本人の声を聞いたら凄い違和感を感じたなライダーのバトスピコラボ第2弾
9月に発売予定らしいな
ハエーイそういやラヴリカ復活したけど時止め状態で倒してないし感染者いれば復活出来るよね
ワクチンはあいつのだけ無いし面倒なのが面倒なまま残ってることに………………>>438
ワクチンなんてあの眼鏡からすぐ作れるだろうしまた出てきてもリプログラミングからのポーズで終わるから何も問題はないはズ>>416
実際ごまんとあるから色々と困る>>441
種族別に分類するとなると、幽霊とか妖怪系の怪獣なんだろうか
そうなるとゴツい見た目に反して、厄介な特殊能力を持ってるかもしれない今GYAO!でダブルやってるんだけど、ファングよりエクストリームのほうがデザインかっこいいと思う自分は異端ですか...?
日本版のポスターキター
今回は2表記じゃなくて&だったり、アイアンマンの比較がなかったり、ヒロインの髪型変わってたりIWにどう繋がるのか期待値が上がっていく>>446
貼り忘れてた…パラドックスさんは自身もロイミュードの未来ご破算にしてるんだから他人批判する権利ないんだよなあ
>>449
最上の計画が頓挫してたら万丈が平行世界にいって精神的に成長することもないし、下手して並行世界で万丈が死んたりしたらエボルの計画にも影響を与えるな>>442
伊坂「罪の無い人生など、スパイスの効かない料理だよ」
エターナル克己「今更数え切れるか」
決め台詞の返しっていいよね>>455
キレるけど内心凄い嬉しいんだろうな
ジードの劇場版見る限り
劇場版ジードで変身できないリクの代わりにギャラクトロンの大群をある程度減らす活躍を見せてたなツンデレ過ぎるぜ
流石ヒロイングルジオボーンはまだ未知数だが初っ端からブラックキングやガーゴルゴンとは中々にハードモードやな、と思ったがウルトラマンがまとめて2人来る時点でこの世界の地球は相当な異常事態になってるのかもな
ていうか今後も2人で戦うの前提だろうから当たり前のようにやばいのいっぱい来る可能性も・・・・・ムルナウの時みたいに敵と味方の間を自由にふらふらするかと思ってたら終始リク側とか思わないっすよ。しかも予告のガイさんの宇宙を守るんじゃなかったのか?がリクじゃなくてジャグへの言葉とか誰が分かるんだよw
いい意味で騙されたわ>>462
オーブリングはあくまで力を授ける意思ってだけでウルトラマンそのものではないからかもな
関係性としては大地とXの関係に近いのかも>>464
先輩!?マズイですよ!>>460
リクが自分がヘマしたからガイさんとゼロが爆散したと凹んでる時も戦士として焚きつけたり、リクにも目を掛けてたな
ミコットのことしかり、ナターシャの件然り元来面倒見が凄く良いし世話焼きだもんな>>458
今回の怪獣ソフビ クルジオボーンしか怪獣新作がまだ無いっぽいからスーツが残ってる面子でヤバいのがポンポン出てきても良いかもしれない
ジードはギャラクトロン出たしね、実際
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180629
メタな話になると、今は「今作ではこの怪獣達を使ってください」ってリストを最初に渡されるとか田口監督がインタで答えてたね
玩具を新規で出すヤツのはともかく、それ以外はスーツ残ってて撮影に耐えうるのを最初に渡されるからどうしても似通った面子になりがちだとか
そして約一体、復活の可能性を完全に潰された怪獣がいた……>>469
ズレるが
タッコングファイヤーボールはナイスなアイディアだと感心したなぁオーブの光って意志を持ったプラズマスパークみたいなものだね見かたによっては
ルーブにもオーブダークがいるしガイさん以外に第2、第3のオーブとか選定してたりしてルーブへの変身セリフが俺色に染め上げる
社長の名前は愛染(前作前々作の愛は歪んでましたね...)
闇に染まったダークオーブ
ここまで来ると社長怪しすぎて逆に怪しくないレベル
案外名前はアイゼンボーグからとってて味方の可能性もあるか?>>473
個人的に怪しかったけど実は味方、てのも見たい>>472
ラビットがタンク殺してて草思い出は億千万聞いてて思ったんだけど、紅白帽被ってセブンならゼロは何をどう被ればいいんだろうな?
>>472
エボルト「ピーターラビットって強いよな」>>472
ラビットが強すぎる実写版ピーターラビットも全年齢版アマゾンズ、アウトレイジ、仁義なき戦い、トランスフォーマーって言われてたしへいきへいき
ピーターフルボトルとラピットフルボトルで変身ですね、解ります
>>483
石動「(これで兎と戦車は強くなるはずだ…)」20話あたりからビルド見直してたら25話の
戦兎「『エボルト』って知ってるか?」
石動「知らねえなあ。けどまさか美空がねえ…。とんでもないジョーカーが潜んでたもんだ。」
戦兎「美空に手を出したら承知しねえぞ。」
石動「大事な娘にそんなことするかよ!」
戦兎「気遣う素振りもないくせによく言うよ。」
石動「(軽く笑って)スカイウォールに穴を開けるような相手とやり合うつもりはない。今はパンドラボックスを奪うことに専念するよ。」
この会話、後から見ると伏線になってるものが多すぎる
そりゃ人間の感情を理解出来ていないんだから気遣う素振りも出来ないわな…。
あとベルナージュがスカイウォールを動かせたのは60個のボトルの成分を保持してたからってことでいいのかな?>>472
これにはエボルトも苦笑い>>482
エレキングもヤバかったけどケルビムも相当…
爪がムチみたいにだるんだるんだった
ムチみたいに使えばそれはそれで強そうだけども>>489
でもバードンって割と序盤のウルトラマンにぶつける強敵としては程良い塩梅の強さだと思うし、実際にガイさんの成長の描写としては間違ってなかったんじゃないかな。タロウやXだと地球から出て来たけど、地球に似た環境の星から連れ去られて兵器として運用されていた、でも個人的には納得がいく
仮にジード本編のベリアル融合獣の素材に使われる怪獣なんかを序盤のウルトラマンにぶつけるには強すぎるし(エレキングとレッドキング除く)>>491
いいねぇ、手術成功率100%の医者とか医療ミスを検証する衛生省の役人と医者のコンビとか、警視庁の窓際場所の刑事や有名私立探偵とその居候してる少年探偵、科捜研の人達との合同捜査とか、面白そう>>491
直接の世代ではないけど、何度目かのガンプラブームの時にガンプラ大好きだったからガンダムの再放送見たけど、期待していたようなロボットアニメじゃなくて全然モビルスーツでなくて退屈すぎて続きを見なかったことを思い出したな……
子供はライダーの出ない話の多い仮面ライダーとか期待しないのではないだろうか>>495
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
やらないのは面白くない、と歴代の先人が判断してるからだしね。主題がそれを含めてのものなら面白くなる可能性が高いけど主題じゃないのに其方に手を伸ばしてグダる作品の情けなさは本当にない。>>490
アニメのセリフを実行したオプティマスは怖い
破壊大帝より破壊してるメカゴモラとギャラクトロンは食玩第一弾にいるから序盤で出そう
>>501
なに!? こいつはアポロガイストではないのか!?>>499
相棒でライダー出演者といえばこの人もそうだね……
ラムネとか言ってはいけない>>502
いやそれ前者はただの暴力だし、後者は力の無駄遣いだろ
人間の病気は人間の手で治せるよ
普通なら治らない?そこで治さないとドラマにならないよ、彼女に頼め>>502
アギトと劇場版エグゼイドで似たようなことしてるなそういや
アギトはてらそまさんがアンノウンを装って起こした殺人事件で
エグゼイドはまどかちゃんを安定させるためにプロトマイティを使用して手術のアシストしてた>>508
レベル0の力をここで活用するかー、って観てて感心したというか、一本取られたというか
その前のシーンでゲムデウスマキナを抑えるためにパラドと黎斗が一時消えた時にプロトマイティアクションXガシャットオリジンの方を大事そうに抱えた時は「パラドに優しくしてあげて!」っても思った(確かID:M1MDY4MjAって結構前のスレでも四次元殺法コンビにお説教されるようなこと書いててお説教されてたのに、今回も同じこと書いてるあたり「何故面白い作品が面白いのかを理解出来てない」人間だから、あまり無闇に構う必要ないと思うよ)
何気にメカゴモラって此処最近ずっと出てるよね
ゴモラvsメカゴモラ、ファイトオーブ、最強のメカゴモラだぁぁぁぁ!とか流れ見てたら風都探偵みたいなのでキャラの仮面ライダー以外の部分が見たい的なのから本編に入れる前提の話になってない?
マイティノベルX本屋で見つけて今日読破して、爽やかな気分でいた頭の中が
説明できないいろんな感情で溢れてグルグルしている作品によっては違うが
バットマンも所詮はやばい犯罪者だろ
夜中にコウモリの仮装して犯罪者叩きのめし飛び回る奴が正気だと思うか?やばいよあいつも
とか言われてるわけで
怪人じゃない奴に超常の力で自己判断で手を出すならこんな感じで作中で批判されなきゃいけないわな>>524
そういうことだったのか
ビルドから入ってまだ前作見れてないから理由付けとかよく知らんで聞いて本編を軽視してるような発言してるのに味方するようなレスしてごめんな>>522
まあバットマンは狂人な所が魅力の一つでもあるしね
ジャスティスリーグでアクアマンに「あいつ狂ってる!」「あいつ自殺願望でもあるのか!」とか酷い言われようで笑ったけど今月号のクウガの面白いところはみんなが予想してた最悪のハードルを簡単に乗り越えるのがヤクザ凄いなと思った
そんな事よりニンジャバットマンの1話期待を燻られるね(現実逃避)>>533
ただ代償に世界は破滅する(多分ミラーワールドなんだと思うんだけど、敢えてわからないようにしてる)し、城戸は自分が誰だか忘れてしまうぐらいに摩耗してる。そちらでの最後のモノローグが
襲い来る敵、目につく敵を全て滅ぼした。
滅ぼし尽くしたのが今眼下に広がる無人の街だ。
もう私しかいない。
…私とは、私は誰なのだろうか?浮かぶ名はあるが彼だったのが私の名だったのか…
そもそも彼とは誰だ?>>527
しかもあそこミラーワールドだから別に殺さなくても消滅するからね…>>537
DVDで観れる尺の都合でカットされた「最後まで戦う」だと11人のライダーのファイナルベントのベントイン後の立ち回りが技を出せないように全員に一太刀浴びさせて入れ替わり立ち代りして発動したら全員自爆しかねない距離感で立ち回り→体制整えた奴いたら吹き飛ばして他のライダーにぶつけて転倒させる
というおまえほんとうに素人かよ⁈な戦い方だしな>>536
オプティマス「そんな殺り方では○から血が漏れてしまう!」>>545
気づいてなかったわすまん>>554
同じ電王でもイマジンによって戦い方が全然違ってて高岩さん凄いなって
同じ作品内でこれだけ演じ分けられるのは凄いなと思ってたら更に凄いクライマックス…>>549
しかも今回のマイティノベルで文才もあることが知られれば出版業界の奴らも手を出して来るかもしれない…>>554
渡はセンスと本能が合わさってあのスタイルか。
士は動きが最低限で戦い方が綺麗だと思う
主人公ごとに動きに違いを出す高岩さんすごいな今回のジライヤが誰か気になってたけどやっぱり赤羽根さんだったのか
>>560
パンフによると今回のはスペスク1.5だからスペスク2に期待しよう
今回のはスーパー戦隊vsシリーズに入るらしいから平ジェネパックマン見てたんだけどさ
何回見てもネクストゲノム研究所の連中、怪人態より人間態のままのが強そうに見えて仕方ない
特に棚橋さん
つーか人間態の方がライダー達も倒し辛いだろうし、そのまま行けば一人位は勝てるんじゃね?とか思った
あの四人は怪人にならないほうが威圧感スゲーイと思うの>>569
そういえばトランスフォーマーアドベンチャーは3号ことみっちーがOP歌ってましたね・・
あの人の声癖になる>>449
こいつら全員同じ世界の人間ってことが一番怖いわ
毎年毎年よくこんな数の悪巧みする奴らが出てくるよなスタースクリーム(プライム)「オートボットに入れてくれよ~!だって!ボスの・・・ひろし超怖いんだよ~!」
>>572
そんなオプティマスの勇姿を見てかだんだんとバンブルビーやサムにも残虐ファイトや顔面破壊が感染したりする模様主役ポジションやめるだけで次郎さんポジションになりそうな気もするが
>>578
しかし、個人的には日下秀昭さんの後継者も早く生まれて欲しいところである
ほぼ毎年戦隊ロボに入ってる超ベテランですよ
デンジマンから毎年出演してて、今60歳ですよ
あれ? そう考えると高岩さんまだまだやれるんじゃ……?>>546
ヤクザの因果応報ルートに入ったと思う
どう因果が応報するかは知らない(しんだ目)今更だけど美空、幻徳って名前で呼んでるのにカズミンはグリスなんだね
フリーダムすぎる…。
げんとくん服がウヴァさんみたいに
ライダー適性≒ロストスマシュ適性なら、内海さん最後の一本になっちゃうのん?
>>534
龍騎を交換日記代わりにするお二人には本当に参るね...>>576
容赦なさすぎる……親父さんはあくまで開発するだけで適正はないのかね
馬鹿が賢い
まぁ登場人物全部エボルの可能性はあるからなぁ……
服がまともだ…
ブラックホールクラスター!
いやいや無茶苦茶過ぎるだろ!
万丈、エボルトに覚醒しつつあるのか?
ダイナミック解体
映画のドラゴンフルボトル?
空中コンボとかやばい能力…というかハザードのときに見ましたねぇ!
シルバードラゴンボトルはドラゴンボトルが変化したものだったのか
幻徳…
官邸だけ吸い込むとかブラックホール器用っすね
死体蹴りは基本
万丈、ブラックホールパンチしてない?
ライダーウォーズ後だが映画の時系列は本編後ではないのかもしれないなハザードレベル7だとボトルの色が変わるのか
万丈、パンドラパネル使わずにハザードレベル7まで到達したのか…人間の限界超えつつあるな
格ゲーっぽい空中コンボいいよね
万丈、戦兎のレベル超えたのか
>>603
滅ぼすことに全振り、だから馬鹿なのよレベル7って5で満足してたエボルトは一体・・・な感じやな
あと映画のボトルかあれ>>566
リアルでマスクドフォームのスーツを破壊した人はNG御堂役の人出番あるなー。
>>603
自己レスだがエボルトの能力を忘れてた…。俺の方が間抜けだったみたいですね…。>>609
5はあくまでもエボルトが同化できる最低水準だから、しかもあくまでも万丈の中の遺伝子が狙いだったし御堂首相3人目か…
内海がまともなこと言ってるな
三都統一、銀ドラゴンボトル
あれ?このまま劇場版に繋がるっぽい?演説が終わった後の御堂の役者さんのエボルトっぽい表情すごくない?
>>615
そもそも国民は地球外生命体エボルトなんて知らないわけだから、国民からしたらずっと続いてた戦争がようやく終わったってだけしかわからない自衛のための兵器以外の撤廃、て普通なんだがな
この世界の日本はスカイウォール出来る前から軍隊あったのかもな>>615
そもそもエボルトの存在自体知らないんだから馬鹿呼ばわりは出来んと思うぞ地球の本棚...
内海は自分の命か国の未来か板挟みなのか
なんだか検索したくなるような風景ですねえ!実に地球の本棚感がある!
>>615
そもそも国民は裏の事情なんて何も聞かされてないわけで…>>623
フィリップ「若菜姉さん以外にもここに入って来れる人がいるなんて」メッチャかっこいいけどたぶん中のシャツはオーダーメイドダサTなんだろうなぁ…
幻徳...
マッチポンプすぎるw
内海これ使い捨ての駒…
>>624
マッドなローグ(悪役)に変身しても、精神性は普通の人間でしかないのがまた…
これは生き残る未来が見えないいやらしい手を使うなぁ…前にも指名手配とかあったけど
エボルトゲス過ぎるな
相手を逆にすべきでは...
内海ちょっとノリノリやん
脳内麻薬ドバドバやんやっぱローグのリペイントだからアクション用は茶色かマッドも
内海のその蹴り方は…!
捕獲しろと言われたのに「あの世で泣いて詫びろ」という。うーんこの。
>>641
今の内海はだいぶハイってやつになってるからブレることにブレない内海
どんなに苦しくてもただ真っ直ぐに進む二人仮面ライダーは不滅だぁ!
幻徳が仮面ライダーは不滅だと言うのはなんか感慨深いな…
>>631
現在吊し上げルートに入りました
これ、映画の民衆対ビルドにつながりやすくしてるのかも>>640
これだよねwそんな動きは知らないフラグ
ジーニアスただでさえ登場遅かったのにエボルトに翻弄されてばっかでモヤモヤする
負け始めて急に小物感増したなマッドローグ
内海何だそのアクションwww
クローズビルド、腰マントあるっぽいね
想定を超えていくのが、仮面ライダーだろう
咄嗟に柱の陰に隠れる内海ww
ごめん、気持ちはわかるけど笑ったw瓦礫持ってなかったか、内海さんw
ハザードレベルが上がれば何処まででも強くなれるしなぁ…データじゃ測れんよ
ファンネル使えるようになってるなクローズ
今近くにいたお前が悪いしたぞ!この内海!
ガードベント使いやがった
内海さんの屁っ放り腰なガードベント笑うわ。
おい!ネタバレ‼︎
右下のテロップくん
父親ライダーに新メンバーが加わったな…
えっ
おうネタバレテロップやめーや
美空がスマッシュって!?
エボルトテメェ!>>661
泰山首相は...今の出しちゃいかんだろ
仮面ライダービルドに変身してるってことは正気のまま協力してるってことだよね?
後、ラビットボトルとタンクボトルはどうやって手に入れたんだろう?
後美空がスマッシュ!?>>650
エボルトを迂闊に負けさせたくないから、その分のしわ寄せ全部うつみんに行ってる感ある美空はCDロストスマッシュか
エボルトまさかベルナージュの力を利用する気か?
すげー情報量多かったんですけど予告ゥ!
このクライマックスに投入してる所で激重展開はやめルルォ!
葛城忍はもしやあえてエボルトに協力してるっぽい?土壇場でエボルトを止める役というか
ソロソロ……
ゲンさんかっこいいね>>678
みーたん、つうかベルさんナンデ⁈おうエボルトてめぇずっとパパの身体を借りてしかも感情が芽生えてきたのに娘に手を出すんか
でも葛城パパは「今のお前ではエボルトに勝てない」って言ってるからもしかしたらエボルトに勝つためにわざと敵側についてビルドを強化しようとしてる可能性も
どっちかというとみーたんがスマッシュよりベルナージュがスマッシュになってる方が衝撃度が高い
ネタバレテロップの有効活用だと思う謎のバク宙。
前回までの悪ふざけが嘘のようなどシリアスゲンさんかっこよかったね。
それはそうとWライダーキックくらった内海さんの吹っ飛び方がなんか草……草じゃない?直立姿勢で横にポーンって飛んでったんだが。
電王の世界のユウスケかよお前事あるごとにクルクル回るな>ノエルくん
ルパン家の専用技師なのね
ドグラニオ様がキレた
ルパンの子孫に使える人なのにそのお宝を改造するのか?
そこでキレるのかドグラニオ
>>681
もう犯人俺ですって言ってるようなもんじゃないか!
そのシャーロックはトニースタークのダウニーJr.主演の方がドクラニオの「Xでいいだろ!」というとんでもない正論wこれは親分ですね…。
予告見た感じだとタンクタンクがラビットタンクにボコボコにされるのか
父親で科学者でライダーで滅茶苦茶強い・・・あっ(笛木)「エックスでいいだろ!」
ドグラニオ様は本当すっきりとしたお方>>684
多分完全な敵では無いかも>>690
人間に使えるように改造する のはルパンが元からやってたみたいだし問題は無いんじゃないかなやっぱりこぐれさんとノエル怪しいなぁ…本部の方も何かあんぞこれ
今なんか
玩具出るどころか本編登場もまだのロボがエックスエンペラー早くもOPに追加されてる…
そういやノエルの存在考えるとヒルトップはシロと考えてもいいのか?
絶対本当のことは言ってないだろうけどダイヤル回せ に合わせて回る
>>681
そもそも前作の時点でモリアーティのことにおわせてるし、こいつが出る以上こいつ以外が犯人だなんてあり合えないから推理もくそも……>>704
一つ目があるしみーたんのぬいぐるみもモチーフに入ってそうだねネタバレopあったのか…ちょうど見てなくてよかった…
ノエルって快盗側からも警察側からも不審に思われるような行動をとってどっちの味方になるんだろ?
内海よりコウモリ野郎過ぎる…
トイレ言っててop見逃したが新ロボ出てたんか
今回超規模の大きいやばいことしようとしてますね!?
>>698
耳がダンボ!ダンボ!濁点度50%ぐらいか
歯ブラシ使うギャングラーが「蝕(虫歯)み菌」を使うって、斬新だな
ショッカーみたいな作戦とるギャングラーだな
>>681
ホームズ知らない人からしたらただのテロップじゃね?>>709
現状だとグットストライカー?という感じに見えるな
グッドストライカーと仲がいいという点は信じられると思う鋼鉄化!
これ固まっているうちにコレクション盗めば終了じゃ…。ってですよねー!
>>716
元体操のおにいさんか歌のおにいさんらしいねコイツは金庫2つ持ちではないのか
しかしルパンコレクションに過信しすぎてやられるギャングラー多いな
>>723
私だァ!!
やっぱ側転変形といえばカブタック水落ちは生存フラグ、ってやつだな?
>>728
子どもの好きな
赤、青、銀、金を使った豪華仕様だ!>>724
アストロンを思い出したwこれもしかして劇場版普通に本編中なパターンか
ブラッド族ウザいからロストボトル要員にしちゃえ的な
でも、それでも一個余るよな
……………………内海か>>723
カッコいいよなぁ…
ビーファイター、ビーファイターカブト、カブタックとカブトムシが3連発だったなぁ警察みたいなアーマー
ノエルくんほんと信用ならないですねえ!
後ジークフリートとかアキレウス並みの防御力じゃない?>>733
あらすじがライダーウォーズ終結後
だから今回の話が一段落したら普通に入りそう。警察だと怪盗のスーツで怪盗だと警察のアーマーでまじでどっちつかずなのな…
パトレンになった途端、華麗に舞う
目的がまだよく分からんなぁ…
「国際警察の一員だからね」これって圭一郎たちがいるのわかってて言ったのかな?多分位置的には圭一郎たちがいるのは見えるし本当にこいつ何がしたいのかよくわからない
パトレンがいるからあんな事してるのか…?
よくわからん奴だな…
カッコいいこやつ一体何考えてる
ここまで無言な圭一郎も珍しいな…
股間にビームw
玉が!
まぁこれノエルからコグレにコレクションが行けば問題はないっちゃあないのか?
ちょっとチベスナ入ってる圭一郎
うわぁ…裏の裏を…
ノエルは一応はルパン側なのかなぁ…?その内な〜んちゃってぇ!とかしそうで怖い
お疲れ様でしたノ↑エル↓くん↑
また報われない恋を…
やっぱコグレさんとも一枚岩じゃないですねこれ…
ノエルは色々禿げそうだな
コグレさんとノエルは仲悪い?で、グッティーはコグレさmんい苦手意識があるってのは疑わなくてもいいのかな?
うまくいけば自分でコレクション掠め取る気だったのかあれは
最終回までノエルのコウモリムーヴは続くんだろうか
まあ面子的に一番取り入りやすいのってサクヤだよね
ノエルがいい感じにかき回してるなぁ、次週新ロボ出るみたいだし楽しみ
しかし恒例の追加ロボとの合体はあるんだろうか
ルパレンを使って回収したいコグレさんと
単に犯罪の道具になってるからできれば回収したい警察と
警察に回収されたコレクションを改造してるノエルと
そもそもコレクションを持ってるギャングラーと
OPでなんとなくコグレさんと関係ありそうな胡散臭いムーヴをしてる氷野郎?>>763
鎧武はあえてコウガネ出したけど映画観てたら「おまえが⁈」となるし、観てなかったらミッチと同じくらい「誰?」となるかららしいし>>768
エックススラッシュの方が個人的には好きだな>>763
Wを配信で見てた友人が、なんでいきなり風都タワー壊れてんの?って聞いてきたことがあったな。とりあえずAtoZをおすすめしといたけど。お前さっさと地球滅ぼせよって感じで来るんだろうなブラッド族
>>768
あらやだイケメンロボ今回で一番腹が立ったのはエボルトの演説だわ。
なに戦兎の決めポーズみたいな手の動きさせてんだよぉ!
煽ってんのかお前は!煽ってるんだろうけど!何気に戦兎と万丈の共闘って2ヶ月ぶりか
美空を救うための戦いだし王道だな>>767
地味に茶色ボディ再現シールあるな>>772
初週で見なくても公開前にウィングフォームとかいろいろネタバレバカスカ出しまくってただろ!
何気に、一番秘匿されてたのがミニ電王という……>>763
俺も最近、Wを見てて序盤で荘吉が死んだことを知らない亜樹子が中盤でいきなり「父は死にました」って言っててキンクリ喰らったような感覚になった、そのあとここで映画のことを教えてもらって観て納得したけどここまでカズミンとげんさんの強化イベで次が万丈か
早く4人同時変身が見たいけどあえて温存してるんだろうなよく見ると父ビルド細いな
>>780
ディケイドの電王の世界後編ラストも超電王にガッツリ……ライダー伝統の問題親父のフラグが立ったな
>>776
名前もデメキンから取ってるみたいだしね。>>775
圭一郎さんはよくある「無条件に人を信じるお人好し」じゃなくて、疑う自分と葛藤してそうあろうとしてる人だからな
偽ってる自覚がある連中にはやたら刺さるんだと思う>>761
カバのあせはピンク色っていうのを見た目に取り入れるナイスデザイン>>783
良太郎が侑斗にさらわれる展開も映画観ないとどう言う事なのかよくわからないというね他のブラッド族から見りゃブラックホールになった時点で終わりなのに
未だにちんたらと人間破滅する様たのしー!してるしそりゃ業を煮やして来るわ>>793
あれはファンだけじゃなくBPOからも怒られたらしいからね…そろそろカズミンとげんさんの現ハザードレベルがいくつかってのを具体的に知りたいな
初登場時から劇的に上がってるのは分かってるんだけどもカズミンさりげなく二刀流やってたな
>>794
そしてグレート合体を見てさらに揃えたくなるまでがお約束ですね>>797
でも36話でパンドラパネルを使ってエボルトをボコった時に「ハザードレベル6、ついに人間の限界を超えたか戦兎…」って言ってなかった?>>804
割とアイアンマンの影響デカイな
最近のメカ系ライダーだと大体見かける>>805
エボルトがエボルトラガーを作った後に空のボトルとパンドラボックスは戦兎側に渡った、そしてベルナージュが空のボトルに成分を戻した。その後戦兎がエボルトに憑依されてる時に「パンドラボックス持って来たら戦兎の身体を返してやろう」って言われてフルボトルごとエボルトに奪われたドラゴンボトル落とすとか内海さんの素材ドロップ美味いな
>>811
パパビルドの活躍が楽しみ
こんな使い方が⁈てのを見たい。
開発者だからこそ使えるトリッキーなやり方とかそういやあ今回、ジーニアスでダイヤモンドボトルの力使ったよね。一応電磁加速の力での高速移動がメインだったけどこれは分かりやすかったね。
>>819
フルボトル全ての力が使える、てのがわかりやすかったね>>814
今見直したらエボルトリガーをポイして黒いパンドラパネルができたときにパンドラボックスの中に残り10本も入ってたぜ>>820
ループの一つに士を庇った夏海を射チコロしてしまってやり直すため、じゃなかったっけ?
とにかくディケイド最終回と完結編の矛盾を無くそうとしていたのは確かだけど最近マシンビルダーの出番がないのは
フルボトルが手元ないせいで
バイクができないからということに気付いた
とうかバイクをださないではなく出せないのは
初めてな気がするな>>824
スペックは低いかもしれないけど是非それを覆す戦いをしてほしいパパビルド
何より久しぶりにベストマッチがみたいとゆうか全49話でこれとか全部終わるのか?
>>763
置いてきぼりという程ではないかもしれないが
キョウリュウジャーの終盤で歌が重要になった時、映画未見だったから「なんだ急に!?」とはなったかなビルドって例年以上に最後まで販促というか新アイテムたっぷりな感じだよね。その分展開が目まぐるしい
http://hobby.dengeki.com/news/591100/
予想はしてたが使うのはあなたのクリスタルだったか>>834
ゾンビアクションゲーマーがそれの典型かな今日のビルド見たけどジーニアスでもブラックホールと互角かやや不利くらいか…フィーバーフローもあるし、パパビルドはマグマをボコれるくらい強いし、これかなりヤバい状況だよな
個人的にブレッブレの内海が癒しになっている
「コイツなら何かやらかしてくれる」感がすごい
どさくさに紛れて瓦礫を武器にしてて草生えた(ただ邪魔だっただけかもだけど)
劇場版が本編中だと最終回まで誰が生き残るのか、いよいよ分からなくなって気が気でない>>838
デザイン的に顔立ちとかはオーブを意識してるから関係はあるんかなとは思う
オーブの光を受け継いだ戦士が力を等分したのかな、とかマッドローグのアクターさん凄い面白い動きするよね。
瓦礫を武器にしようとしたり、追い込まれたら柱に隠れたり……>>839
マグマは万丈が暴走してるのを止めた可能性もあるな
次回予告は一応マグマがパパビルドにマウント取ろうとしてるから圧倒的というわけではないかもしれないルーブはコメディ色が強いらしいな
YouTubehttps://youtu.be/hUE6PTuCf_k>>844
タロウとギンガで変身するからね。コメディになるのもしょうがないねロストフルボトルがバット•コブラ•キャッスル•クワガタ•フクロウ•シマウマ•ハサミ•CD•スパナ•ハンマーで、ロストスマッシュがオウル•スタッグ•CD•ゼブラ•シザーズでブラッドがコブラを使ってるから、あとまだ確定してないのはキャッスル、バット、スパナ、ハンマーかな?
多分内海がバット担当だと思う>>832
ベストマッチの組み合わせ自体は完全にランダムだったとか?>>848
財団X「やってやらぁ!!」>>848
フォームも一人と数えてるのか...ビルドとオーズ入れたらヤバいな...>>854
何にも知らない立場から見ると、ただのテロリストだもんねぇ
割と真面目に詰んでると思うんだが、これどうやって巻き返すんだろ>>851
じゃあこの調子でオーズ1414種とビルド2385種もオナシャス!>>848
一番前に出てるオーズがリーダーかな?>>832
1クールかけたのは美空にボトル浄化させるためだってそれいち
それにマスターがベストマッチの組み合わせ知ってたらなんであんたが知ってるんだっていう追及は避けられないしね>>859
初見でスタークが対応出来なかったのを見ると、ボトルは知っててもライダーシステムで使った場合の能力が分からなかったんだろうな万丈がパパビルドに攻撃されるシーンを見て、「まさかあのベルトのやかましさにこういう演出上の使い道があったとは・・・」とちょっと驚いた。
ベストマッチのボトルの組み合わせを知ってるだけであってそれをビルドが使ったらどんな能力になるかは知らないからね
>>794
分かる
最近の戦隊オモチャにしては遊びの幅がスゴい広いですよね>>854
一般人からしたら仮面ライダーって
都市伝説→指名手配犯→国の雇われ兵器→反乱軍
だからね。直接助けられた人はともかく大多数からしたら犯罪を帳消しにするために兵器になって、戦争終わることに納得いかず反乱軍を作るやべー奴としか思われないよねえ…
まあテレビに映ってた仮面ライダーは本当にやべー奴だったけど>>865
火縄DJ大橙銃の大剣モードも同じような持ち方だったなビルドが話題になってるけど、最近のルパパト見てかなりワクワクするの俺だけかな?
とにかくエックストレインのギミックに少年心が踊る!あのコックピットのスライド移動がダイターン3やグレンダイザー思い起こさせる!
ルパンエックス/パトレンエックスのスタイリッシュな戦い方に惹かれる!
そしてたった2話分でトリックスターぶりを遺憾なく発揮するノエルのキャラにグッとくる
来週は遂に新ロボだし、この一年のニチアサはhugプリ、ビルド、ルパパトのおかげでかなり楽しい>>844
オーブ終盤は大人向けになりすぎたってスタッフも反省してるくらいだったからここらで一旦そういう路線もいいんじゃないかな>>865
割と最初からそんな持ち方じゃなかった?
柄が細くて短いから折れないように持ってるんだろマイティノベルX限定版買えたー!読むのが楽しみだぜー!
今しがた漫画版クウガの最新話読んだけど
ああ、もう...
おいこら893ァ!>>835
アベンジャーズ自体、チーム結成時のアメコミ時代では売れないヒーローの詰め合わせセットのようなもんだった
今ではヒットしまくってて嬉しいそういやゴーシュがガバットの金庫を探して金庫が水の中にあると知った時悩んでたね、巨大化させるかどうか
>>876
せめてスパイディレベルのマーベル市民にまでレベルアップするといいな>>875
単に拾いに行くのが面倒なのか実は水が弱点なのか
しかし今週のノエルは警察も快盗も手玉に取るとかすげぇな>>874
子供っぽい面もあり飄々とした態度だけど、心の内には熱いものを秘めた魁利
熱血単細胞なように見えて、冷静さを合わせ持ち、カンの鋭さはピカイチな圭一郎
どちらのレッドも面白いキャラづけだよねまぁ劇場版の民衆はさすがにブラッド族に操られた状態みたいだけどね
ビルドの世界のモブって怪獣使いと少年の暴徒並に屑なのかな
そもそも戦兎達は情勢的にどっからどーみてもテロリストに仕立て上げられてるわけで
現状(形はどうあれ)戦争終結させた首相と首相に逆らう反乱者
何にも知らない立場から見ればどっちを信じるかって話よね
エボルトが愉悦プレイやめて本気出せば、ライダー組全員社会的にも物理的にも抹殺できる環境整ったわけで
マジでこれ詰んでね?来週のRIDER CHIPSの挿入歌が楽しみすぎるぜ
>>884
これはもう視聴者毎の解釈違いだろうけど永夢は許してないと思う
罪を数えさせて命奪われる恐怖を教え、償う方法を示しただけで許した訳ではないと思うの
だってまだ消滅させた人たち帰ってきてないんだから
これは勝手な枷だけど永夢は命を救うドクターである以上、パラドを許して良いのは一度奪った命が戻ってきてからでないとダメ>>842
内海の微妙な可動域を再現してて芸が細かい>>884
永夢「けじめをつける(一方的に叩き潰しながら)」
だと思う>>871
自分トコのアニメイトにフツーに並んでたので購入
・・・したのは良いけど、まだゴーストを読み終えてぬぇorz>>50
アフレコで、一人しか戦ってないのに全員で同時にかけ声出したって
エピソードはワロタw
そういや龍騎のライダー、手足は大体共通デザインだったな…。
素手の殴り合いシーンとか混乱しただろうなぁ、
龍騎だと「同じタイミングでシーン入れ替わって別のライダー同士が戦闘」とかも
あっただろうし。>>894
完全に敵なら言う必要ないセリフよね>>884
小説読むと
パラドの命の価値観ってそういうことなの…ってなるなった…>>899
>コラの奴とは違ってファイズアクセルをカイザが装着してアークオルフェノク戦に使用する
何その燃える展開。めっちゃ見たいんだが。
そういやガセネタでカイザブレイクフォームとかあったな…>>902
個人的にげんとくんの姿はヒゲを変えない限りジョンウィックから頭が離れない幻徳はダサ衣装を個性にしたいならなんでこんな数話という中途半端な期間でライダーっぽい衣装にしたんだろう。シリアスな空気に合わないと思ったならもう少しあっさりとしたネタにすればよかったのに
>>905
コイツ個別認識するのか…>>874
ギャングラーたちもユーモアがあっていいよね、前の性転換回での映画を楽しみにしてたり今回ではルパンエックスと呼ぶかパトレンエックスと呼ぶかでちょっと揉めたり>>905
スラッガーを振ってチャージのイメージがガウェインの
「ヌンヌンヌンヌンヌンヌン…セェェェイ‼︎」
なんだけど>>911
(この店、イチゴを使った料理しか置いてねぇ!)>>911
幻さん「俺のカレーは絶品だからな…」カシラが今回戦兎に怒ったのはやっぱり内心ロストボトルのことで口ではああ言いつつも苛立ってたからかな
その上状況証拠的に葛城パパがクロなのは明らかなのに戦兎があの態度だったし
万丈が庇ったのは戦兎が父親代わりの石動(エボルト)に騙されて傷付いたことがあるのを知ってるから的な
戦兎が頑なに葛城パパを信じようとするのも石動(エボルト)の件があったからこそ今度こそ信じたいって想いがあるんだろうし
もっと言えば石動(真)も父親の鑑だったのも一因かもしれない>>775
あと、わりと王道に
「清く正しい正義の味方」をしてる人でもあるな。
パトレン側に因縁が足りないって意見はちょいちょい聞くけど、
そういうのが無いからこそ「平和のために戦うパトレンジャー」って
部分が輝く所はあると思う。宮原さんkunoichi最初のステージクリアしたね。
>>887
ストレスから暴発する民衆に理屈なんて通用しないし、下手に庇いだてすれば殺されるのは自分だって歴史が証明してるんだよなぁ…今日の内海
凄いパワーの万丈にびっくりする
滅ぼそうとしてるようにしか見えないエボルトにびっくりする
データ超えた二人にびっくりする
負けたけどとりあえず認めないと叫んでみる
お前さあ...まあげんとくんや会長の下にいたころよりは遥かに笑顔が増えるようになったな内海
>>918
すごくいい笑顔
若手農家マンかな?って見紛うほど
そういやかずみん何気に夏服になってる、まぁさすがに暑苦しいあのコートは視覚的にも時季外れ感
あったから良かったけどランペイジはゴリラらしいゴリラしてたよね
>>931
ロック様もゴリラだったな…>>930
ゴリラは優しいからな>>937
ゴリラはコスモスだった?>>940
内海は多分死、ぬかそれよりも酷い目に遭うんだろうなぁと思った
映画のキャス欄にいるけどどんな役回りなんだろう小説エグゼイド読み終わった
想像以上に凄まじかったよ、それしか言えない>>941
ファーストコンタクトのコスモスが魅せる武闘派っぷりに震えろ>>936
>>936
本編開始時点だと永夢24歳、戦兎26歳だから割と年上な方よ
2018年だと
翔太郎:年齢不詳、映司よりは上?
フィリップ:25歳以上(W本編でバイクに乗ってるので無免許じゃない限りW本編時点で16歳以上であることは確定)
映司:28~29歳
弦太朗:22~23歳
晴人:年齢不詳(紘汰より上?)
紘汰:25歳(1993年1月30日生まれ)
進ノ介:28歳(12月24日生まれで作中で24歳になってる)
タケル:20歳(2015年10月4日で18歳なので)
永夢:26歳(エグゼイド本編開始時点で24歳で研修医なので浪人や留年はない計算になるので10月~3月までの間に誕生日があるはず)
戦兎:26~27歳
大体こうなるはず>>946
東都「なんか騒がしいから1人加えてあげて」
スノーフィールド「ヤメルルォ!」
東京「それでも俺よりマシだろ俺が何回酷い目に遭ったと思ってる」
東都「別世界の俺は災難だなぁ」>>728 ビルドで一番好きになりそう。
>>946
アメリカ政府と黒幕の胃に穴が開くから止めて差し上げろ>>947 実際に乗っ取りもしたもんね。
>>909
たしか半年ぐらい前はスマホウルフのイメージだった記憶
だって携帯電話でオオカミで巧だし>>950
コスモス「あーそっ!そういう態度取るんだ…なら当方に殲滅の意志あり(ぶっコロナ)」
な切り替え早い方だもんなコスモス>>936
永夢さんは研修医の時点で浪人なしでも最低24才だしね(設定はそのまま24才)
逆に弦ちゃんは高校二年だから17
休学中のタケル殿が18
熟練の研究者だった葛城巧の設定上、戦兎が最年長の26
あとはみんな20才と少し(映司21、ハルトマン22、紘汰さん20、社会人の進兄さん23)>>968
注文の意志が定まらなかったのをかなり後悔してる
ブックレットの中身が知りたくてたまらないのにどこにもないしね>>945
やっぱタケル殿(と本編の弦ちゃん)若いなあ
永夢、戦兎と大人主人公続いたから次の週に主人公は若めかな>>964
ひらパーの完成度の高さは異常>>969
修正された雑誌版に真魚ちゃんと氷川さんがそのまま話してたね
犬は人間の友のまま関係が変わらずに来てるから間口を放っておけなかったんだろう、て。
実際に間口を庇って倒されてるし。
もしキャットロードとかいたらドッグロードみたいに献身的ではないかもしれないけどかなり人間に友好的な存在かもしれない。
…擬人化したドッグロードのキャラは世話焼き幼馴染でどうだろうか>>962
お祭り映画だと予めそういうもんだと諦めてるというか、春映画は一本の映画として見るより個々のシーン単位でいいシーンがあるかなー、とかそういう風に見るなぁ
いや春映画恒例のヒーロー同士の対立は流石にお腹いっぱいというか……
平成ジェネレーションズFINALはエグゼイド側の時系列が噛み合わないはずなんだけど、それよりも弦太朗たちが帰ってくるっていう喜びの方が大きかったから別にそんな時系列設定なんて、って感じ>>973
むしろ、ギルは感情を手に入れたエボルト煽って愉悦ってる光景余裕で想像できる>>968
持ってて良かった当時品
だが三次組だからまだまだ届かない…>>972
動画は見つかりにくいからpixivの項目をどうぞ
https://dic.pixiv.net/a/仮面ライダーオーガ
ブログとかにも書いてあったりするよ
ひらぱーだと思ってたらよみうりランドだったごめん>>981
いっそのことエボルトが自分を召喚したマスターに憑依して、エボルトとしてサーヴァント召喚するとか
少し無理があるか流石にジョーカーを悪の幹部にいれてるのは引いたわお祭映画...リマジ設定云々とか絶対考えてないだろうし
>>983
レッドワンにぶん殴られて退場してたな>>973
エボルト相手なら金ぴかも英雄ムーブしてくれるんだろかサムが最後のマスターだった場合
サム「!?ここは・・」
マシュ「おはようございます先輩」
サム「?君は」
(鳴り響くサイレン)
サム「!?何!何だよ何だよ!」
(緊急事態発生!緊急事態発生!正体不明の黄色のシボレーと大型トラック等がこちらに接近中)
サム「まさか・・」>>957
歴代見ても間桐家、ダーニック、所長とファルデウス、学士殿等々つつきようのある連中がゴロゴロいるから問題はないエボルト「仕方ない魔術に関連のある場所にブラックホール発生させるか」
戦隊物の最終話のマスク無しスーツ好き……
>>988
色んなところにまでやってくるバンブルビーに泣けるで>>992
最終回のマスクオフと素面名乗り良いよね…>>989
というかそんな奴を相打ち覚悟とは言え倒したベルナージュさんってやっぱりゴリナージュ=サンなんじゃ…?なんやかんやでもうすぐこのスレも終わり。
つまりニューリーダーはこの俺!>>996
この愚か者ME☆GA☆1000なら
ウルトラマンエックス
パトレン/ルパンエックス
仮面ライダーXで最強鬼やばチーム結成1000ならレイオニクスカドック
1000なら
バンブルビーがカルデアにやってくる(走って)
型月x特撮スレEpisode137
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています