型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 道成寺鐘百三十五式火竜薙
https://bbs.demonition.com/board/2203/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
科学が生み出すのは希望か絶望か-…>>1乙
清姫じゃなくてビルドが増えた…>>1乙
ルパパト前に立ったか列車の操縦方式、電王っぽいな!
>>1
スレ立て乙>>1乙
斧か…。>>2 久しぶりのラビタン
これが仮面ライダートゥルービルドですか
たておっつ
スレ立て乙
前スレでジーニアス弱 的な事言って申し訳なかった
ビルドって新フォーム活躍って意味での寿命短いから過敏になってたわ……>>1
乙
時の列車デンライナー…(幻聴)>>2
格闘技世界チャンピオン!スパイダーマッ!変身してるのにマントして姿隠してた意味って一体……ww
>>1乙です
ロストボトル10種、CDだけ無駄に弱そうみーたんに情が移っていて攻撃やめる展開ありそう
おいなんか白魔がシャドウラインに乗って登場したんじゃが
ダブルとか居るのか・・・
コレクション2つ持ち!?
オマエおうたのおにいさんみたいな声してんな
やだ、、、惚れちゃう
>>1
たてつ初登場特有の無双
なんだろう、謎のニーサン感が…
何気に今回の追加戦士ノリがいいですね
>>12
おや、どこかで見たことあるような構図ですね…。新聞社にすっぱ抜かれる国際警察・・・
ジーニアス強いねえ今んとこ互角か
>>14
互角なら苦戦するのでは?
個人的にはジーニアス負けなかったしこれからの展開や戦い方で勝敗はいくらでもひっくり返るレベルで悪くないと思う
今回のジーニアスかっこよかったしん、フランス語……
ノリがチャラいルパン3世だなぁ
大人しく捕まったなルパンエックス
ボクダヨー
コンニチハ/隠す気あるのかと思ったら速攻捕まってた…
このルパンX…某安室と同じ匂いがしますね…
淡々と逮捕されてて笑った
目の前でそんなことすりゃそりゃ逮捕するわな!
ところですまない、今のメッセージカードの読み上げなんかちょっと息苦しそうな感じの声で正直草生えた。エックスポーズのジムさんカワヨ
感情を得てヤベーイ感も増してるエボルトだけど、今までは模倣だったが故にテンションの根っこの部分はブレずに行動できていたのがマジモンの感情を得てしまったが故に本気でテンションがブレる様になったと言い換える事も出来る訳だから、多少は勝ちの目が出てきたかな?
誰だあのつかさ先輩
もうすでに怪盗とはそこそこ仲いいんだよなぁ
なんか演技くさい態度だな?声の出し方といい仕草といい。感情が見えない。ルパンX。
>>43
753逮捕はシリアスなのにギャグみたいな展開だったけど、753なら仕方ないと納得してしまったジーニアス思ったより善戦してたなお互い必殺技喰らっても変身解けなかったし
目が笑ってない
コレクション改造出来るのか
ルパンコレクションと併用できるからパトレンジャーの方の装備もルパコレ関連だよな
初登場から色々引っ掻き回してくるな…
>>47
感情の振れ幅で仇になりそうだな
遊ぼうとしたりしてとかこれ絶対トリプルクロスだよな…
行くぞ!(シレッとついて行く)
(レディに優しい)>>43
???「逮捕されるスーパーヒーローなんて最低だよな!」ダイヤルファイターはルパンの改造でトリガーマシンはノエルの改造という事か?
>>45
うほっかいりの圭ちゃん呼び好き
ギャングラ―の歩き方が完全にサルで笑う
>>51
キレ方がタチ悪いわ!コウモリ野郎か…
>>43
あ、生身のスペックでアルティメットフォーム倒せる753だ>>65
宇梶さんを二回もお姫様抱っこした伊達さんじゃないですか!
キュウレン面子もお姫様抱っこされたんだろうなぁつかさ先輩耳押さえて可愛い
いつもの通りの濁音
今日の圭ちゃん濁点すごい
宣言は忘れない警察の鑑の圭ちゃん。
>>68
ルパコレのなんかで分身するのかもまさかこんなにあっさり全員にバラすとは思わなんだ・・・
圭一郎「国゛際゛警゛察゛の゛権゛限゛に゛お゛い゛て゛実゛力゛を゛行゛使゛す゛る゛」
今回はちょっと元気ないなあ、孫悟空か!元ネタ!
とりあえず倒す方向で改心する方向でなかったのは良かったわ
劇場版は感情得たエボルトじゃ使命果たせないから他のブラッド族が動く話なのかなルパンエックスの方が警察らしい装甲で
パトレンエックスの方が怪盗らしい身軽さなのか
逆になってて面白い追加戦士お披露目回は安心して見れるからいいわー
>>77
目のクマが物語ってる僕はゴーシュの声で元気になります
やっぱアルセーヌ・ルパン側の人物か…
ルパン自身と直接つながりありそだなノエル
親切な断面図
方向転換がなんかシュールなすぎる
ちょこちょこ怪盗と警察切り替えるのな
>>87
1話と隼人が真ゲッターに乗る時以来だなガト…リング…?
胸板厚い…良い筋肉
本人CMだと…!
CMに本人出るのはいまどき珍しいな
切替時の無駄シークエンス嫌いじゃない
本人出てくるって久しぶりに見た気が…
>>68
生き残るのかなあ?そりゃ正体知ってるなら居場所も知ってるよな
>>87
分かる、あの謎移動を思い出すんだ>>88
割と使えるシーンは使いまわしてるよ戦隊
90年代の頃に使われたビル爆破バンクも使いまわしたりしてるしテンションが高いつかさ先輩可愛い
元体操のお兄さんだっけ?
ならこういうのに露出するのは問題無いとか?今回の追加戦士には強化フォームがあるのだろうか
たまに起こる初期メンバー全員強化され、追加戦士の一人だけ仲間外れ感
まあそれ以前に最近は主人公以外強化されないけどそういや、玩具CMに役者顔出しって久しぶりね
>>108
また誤字ってしまった
スマホだといつの間にかくっついてしまうから厄介そういやエボットのあのブチギレも演技ってことか
>>110
「長瀬が逃げたり、最近ちょっと多過ぎではないだろうか」>>110
万丈「おい、その先は地獄だぞ」>>112
この頃からか胡散臭い役を櫻井さんは演じるようになった・・>>107
ノエルのキャラが濃くて目立たなかったけど、身代金を手に入れても人質を解放しない相当な外道だったな>>115
ひとりでルパレンの分身(金と銀)からのパトレンの合体(金銀二色)はありそうだとみてて思ったつまりF1ザウルスとゴールドスコーピオンはみーたんそんなに好きじゃなかったのか…
兵器から離れていくほど後から搾りだしたなら
最後がサンタクロースとケーキだったのかもしれないしかしグッディと友達とは...
もしかして高尾ノエル=多顔のL(ルパン)ってことかな
要するに有機物側が美空産で無機物側が惣一産ってことかね?
で、出てきた順番でベストマッチが決まったと。>>112
共倒れさせたいマン…
ユニクロンは恐ろしいね>>115
それはありそうだな
それに期待!>>123
まあある意味サンタが来ればクリスマスは終わり=破壊するものっていう風に読みとれなくもないそういやミニプラ担当のスタッフブログ覗いたら7月23日辺りにミニプラVS合体シリーズ04が発売との事
…ちょっと長いなぁ>>132
サメが入ってるんだ、ク/ソ映画も好きなんだと思う>>135
まあ核兵器フルボトルとか無いあたり石動も兵器を挙げないように頑張ったんだろうな…
メタ的には核兵器フルボトルなんか出せるわけないだろうけど>>138
月光蝶が無いだけ良心を感じる石動「大和・・赤城・・・ビスマルク・・・ワスプ・・ヴィクトリアス・・三笠」
エボルト「全部戦艦じゃねえか!」
石動「赤城とヴィクトリアスは空母だ」
エボルト「戦うなら同じだろ!」>>137
エックスのロボが来月発売だしミニプラがそれくらいの時期なのもまあ納得
収録してるのはエックストレインだろうしね>>135
石動「パンジャンドラム……トールボーイ……ハボクック」
エボルト「紅茶キメてやがる・・・」>>135
ふーやちゃんに兵器系を言わせてみよう
放送できない>>147
ガウェインと小太郎が好きとオキシジェンデストロイヤーフルボトル
>>147
子供って意外なモン好きだったりするよ美空「金!権力!女ァ!」
エボルト「……なあ石動。俺が言うのもなんだが、お前娘の育て方間違えてないか?」石動「エクスカリバー…グングニル…ダインスレイフ…」
エボルト「厨ニ病かよこいつ…」>>147
どっちかというと漫画と宝石の方が...(ちゅーか「破壊するもの」に漫画は違くない)ゴリラ連想=確率で即死攻撃 とか殺意たっけえな石動さん
いや能力自体は別に作ってない可能性の方が高いけど>>153
某お空の冒険ではバフ効果が何気に強い召喚獣なゴリラ
ただし戦闘メンバーの声が全部ゴリラになる>>149
ひょっとして今までの番号にも元ネタが?>>160
お前らほんとは仲良いだろ>>126
ビルドに変身できるって事はパンドラフラッシュの影響ではなく自分の意思でエボルトに付いたって事だよな石動「……らせん階段…カブト虫…廃墟の街……イチジクのタルト…」
エボルト「メイドインヘヴンかよ!」
石動「違う!ステアウェイ・トゥ・ヘヴンだ!」
エボルト「面倒なジョジョラーか」>>167
これが…恐怖…!
みたいなのありそう。
そういや今まで焦ったり激昂したりとかあったけど宿主の感情をまんま発露したけど理解はしてなかった、てことかな自分にとって好きなものを連想してからの、
その好きなものを壊すものを連想しろっていう鬼畜の所業
そらUFOとか消しゴムとか考えたくなるわ>>168
美空「卑劣様マジ卑劣」
石動「為政者としては立派なんだよ?美空」
美空「お父さん、もうNARUT○買わないでね?」
石動「そんなー」今回のエボルトを見るに喜怒哀楽を順にジーニアスから刻まれるんじゃないかな
最初これまで無かった人間の感情を得て喜んでたし終わりにジーニアスに対してめちゃくちゃキレかかってたから最終的に人間らしくなって自滅のパターンかも>>149
これが細すぎて伝わらない特撮ネタ選手権か…>>173
渋いと言ったらジムスナ(陸戦ベース)やライノサラス辺りではないのか(震え声)>>179
だんだんエボルトと石動が意気投合してきてるだと>>179
火星と言えばA.O.Z Re-bootのレジオンもお忘れなく>>182
あぁなるほど、そうでしたか。
此方こそ早とちりですまぬエボルト「好きなものあげてみろ」
石動「家族」
エボルト「それを壊すものは」
石動「宇宙に行くときの俺」
エボルト「オオウ・・」>>135
エボルト「壊すものをかn
石動「ガ・・・ガルパンはいいぞぉ・・・。」
エボルト「いや、だから壊すもn
石動「エ・・・エンタメイト ガトリングール・・・。」
エボルト「・・・。」>>176
でも正直、エボルトが哀しむ姿が想像できない
演技であるならまだ想像できるが>>185
エボルト「父フルボトルとファミリーフルボトル…使おうとしたら何故か勝手に涙が出てな。おまえのおかげで理由が分かったわ戦兎」
戦兎「なんかやめて」>>187
おもちゃおもちゃ……そういえば、内海っていう玩具がいたか……>>194
人間の石動の感情をもとに演じてたんじゃない?>>195
知り合いにお嬢様いるんだがその子も真面目に一人だとバス乗れないし電車のキップ買えないから坊ちゃんお嬢様あるあるなのかなと思った科学がテーマで主役が天才なのに定期的に知性が感じられなくなるビルドほんと好き
>>201
飲み会の酔っ払いどもかよ……
こいつら半年前はお互い敵同士だったのが嘘みたいだなぁ>>203
馬鹿と天才は紙一重って云うし……>>191
そこら辺は石動パパの抵抗で適当だったんだろう
しかし最初の頃のエボルトが奈良に行ってたら「あんな質量建造物でしか倒せない鹿がうようよいやがる……」とビビったかとおもうと>>204
CDだよ>>210
マイクサウンダース13世じゃないんだから>>210
それなんてディスクX・・・>>194
つまり感情を覚えた今、エボルトは真のサイコパスとして覚醒する…?>>214
きっと語感で選んだんだよ>>217
ホワイトスネイクじゃないんだから>>219
アーマード・トルーパースマッシュとか絶対耐久性が低い上に何故か変身が解けたらむせる煙みたいな粒子出して消滅しそう(小並感)
キリコスマッシュは…倒せない(恐怖)>>213
イベントでのライダーショーが終わる際のこのやりとりすき
赤楚「じゃあみんなバイバーイ!」
犬飼「いやこの後トークショーあるからバイバイじゃないでしょ」
赤楚「あっそうか…バイバーイ!!」>>221
戦兎「見えたぞ、勝利の方程式!」(フリスビーみたいに投げる)>>223
あっ、ほんとだ…。で、でももしかしたら空中にとどまって銃とかの飛び道具を反射するやつかもしれないし!俺は負けてない!(負け惜しみ)幻徳また服装ネタでいじられてたなあ。正直ネタによりすぎないでほしいと思ってしまう
>>156
エボルトは単に「好きなものを30個挙げてそれを破壊するものを更に30個挙げろ」と言っただけだから動物側が好きなもので無機物側が破壊するものとは限らないのでは?>>220
ビルドって勢力の入れ替えとか、一人の体に二人分の意識が入ってるとかで話が複雑だからね
前にもフルフルラビットタンクボトル作る回で総集編ぽいことしてたよね>>231
帽子だったり、飲み物だったりする中で美空だけ頭を撫でてるのがポイント高いんですよ。尊い!今日のルパンコレクションは2つで1つはダイレンジャーなのはすぐ分かるがもう1つが何だろうなぁ・・・粒子がヒントなんだろうけど
>>220
まさか、本編中に「メタ」という言葉が出るとは…。幻徳、今こそあんなにギャグして笑ってるけど、一番笑い合えた親友を失ってるという
>>239
圭ちゃんとつかさ先輩キャラ壊れてたな馬鹿が23でげんとくんが35で割と年齢差激しいのにオールした大学生のノリではしゃいでるのは何となくわかるというか
男同士で話してたり遊んでると大体知能指数が高校生まで戻るよね…>>238
美空「アンパンマン、食パンマン、カレーパンマン、ジャムおじさん、バタ子さん、チーズ…」
・
・
・
美空「…シドロモドロ、笹団子アンパンマン、おりがみまん、ナガネギマン、ゆげせんにん、ケロゴン…」
エボルト「もういい!30本分だけでいい!お前あと何本生み出す気だ!?」
石動「美空はアンパンマン大好きだからなぁ。確か全キャラで1700体くらいだから、これでも大体1/10くらいかねぇ」
エボルト「ヤメロォ!そんなもん集めきれるか!!」>>240
石動「ユニコーンガンダムフェネクス…」
エボルト「ロボと不死鳥か。OK、採用だ「娘の思い出守りたいから」で機械側が変なボトルばっかりになった話はなんかいい感じに納得してしまうんだけど、締め上げても変なのしか出さないから妥協したエボルトに思わず和んだ
好きなもの30個言えとか無茶ぶりされた後それ壊すもの考えろはまあ石動じゃなくても嫌だけど>>224
しかもそれがエボルトが人間の感情に興味を持つきっかけになったってのも上手いな
しかし人間の感情に興味を持つということはエボルトさんは元の星でも人間ではないんだろうな光医者は艦これにガルパンって年齢の割にミーハーすぎるとか言われてましたね
ナイトオブサファリも散々ネタにされてたな…エボルト「好きなものあげてみろ」
石動「うう…平成仮面ライダー…」
エボルト「それを壊すものあげてみろ」
石動「仮面ライダーディケイド…」
エボルト「全てを破壊し!」
石動「全てを繋げ!」ジーニアスに必殺技ぶちこまれるまで感情が理解できなかったってことは、内海を見て爆笑してたのはなんでだろ
>>255
ブットバソウルでずっと「ディケイドは破壊の仮面ライダー、ビルドは創造の仮面ライダー」ってネタにされてたけどねエボルトが理解したのが「人間の」感情だと考えると元々ブラッド族にも人間より少ないけど感情自体はあったのかもしれない
最初に石動に接触したときに「愚かだ」と感じたらしいし
自分たち以外の種族を下等だと見下す「侮蔑」とか計画を妨害されることへの「怒り」はデフォルトで持っていたとか
今回のマジギレはどっちかというと純粋な力負けへの「悔しさ」っぽいし>>256
今までのエボルトを見るに人間同様の喜怒哀楽はないけど感情がないわけではないんだろうなそういや幻徳が仲間になったけど、未だに4人同時変身はしてないんだな
いつかやってほしい>>220総集編でもテンポめっちゃいいし実況コギャグがめっちゃ面白いから何の問題ないのいいよねビルド
>>234
バイオマンのテクノブレスだと思われ
粒子=バイオ粒子で>>213
流石エボルトの一部だっただけある…>>267カシラの限界オタク芸だけでギャグを頑張ってたの正直見ていてキツかったからねネタ自体は面白かったけど
>>267
来週から映画衣装でどのみちシリアス幻徳に戻りそうだしね
この先息苦しい雰囲気続きそうだから、溜まってたもの吐き出したと思ってる俺がいる感情を得た事でハザードレベルを上げられるようになったエボルト…でもそれを倒すジーニアス
最初はブラックホールに負けるのかと言われてたけど逆に勝ってて嬉しかったしかしエボルトは相変わらず簡単に攻略されてくれないな……
まだ初登場補正効いてるジーニアスを以ってしても互角とは
全く太刀打ちできる未来が見えなかったジーニアス登場前よりは格段にマシな状況にはなったが>>267
この前初めて見たんですが、まさか腹の部分が開くとは思いませんでした・・・
ガメラ復活からの流れ、スゴいすき(語彙消失)いずれにしてもエボルトは完全消滅してほしいわ
生かしておくのは危険すぎる>>262
これにはマグニートーもニッコリカシラの残念なイケメンっぷりよ
流石カシラ!と思ったと同時にキモいと思ったり色々と忙しかった>>278
8月で終わるなら、残り10話前後の筈
いい加減に風呂敷畳まないといけない時期ですな>>279
仮にも10年間人間たちと一緒に過ごして人が持つ感情を実際に感じた上で出てくる言葉が「下等な生命体」だからなあ
これはどうあがいても共存できませんね…>>282公式サイトによるとあの後瞬間移動したみたいだから追撃は無理
>>261
げんとくんのシリアス成分は映像特典に置いてきたからね
ローグ1話でカラオケしてたのに2話では半分ぐらい吐血シーンでアマゾンズかよってなるぐらいギャグ要素があること自体は自分も好きなんだけど、ビルドでは一つのギャグを長くやってのテンポが悪く感じるのと同じネタを短期間に何度も繰り返すの苦手
>>282
自分には戦兎がちょっと戸惑ってたふうに見えた
だってあの状況って今まで自分をおもちゃのように弄んでた奴を殴り返したら「お前のお陰で感情を手に入れた!ありがとう!」って笑顔で言われてるんだぜ?
薄気味悪くない?>>260
でもジョジョ本編でもスタンドって小動物どころか微生物にも扱えてたりするから、精神性はあんまり関係ないようなカシラ「俺は戦争を最速で終わらせる(RTA感」
エボルト「俺は完全体になる(くっそ綿密なオリチャート」
仮面ライダービルドはRTAだった…?>>282
ややこじつけで理由考えるとすれば
①直前までマッドローグたちと戦闘をしてたので少なからず疲弊していた
②カズミンが護衛してるとはいえ北都首相が近くに避難してる状態なので下手に刺激して怒ったエボルトが首相に危害を加えるのを避けるため
③歩いてるように見えてすぐワープして帰った
とか?>>274
冗談抜きで怒りを覚えてハザードレベル上がったエボルトの攻撃を凌ぎつつ判断ミスを待つ以外勝ち筋はなさそうだね
ようやく勝ちの目が見えてきたとも言えるし、ここまでやっても純粋な実力でねじ伏せるのは無理なのか、とも思う複雑な気持ち
最終回はこの絶対の勝利の法則を思い出して勝利を掴み取ってほしいところ>>298
シュール過ぎる…w
ジーニアスが棒立ちだから猶更ね>>298
ビルドがドン引きしてるように見えるエボルト「この感情が・・・恋・・・?」
>>296
両腕の宝具の白と黒の光のおかげか割りと似合うよね。島原の民とので過ぎ去りし思い出、セミラミスとの約束のお守りだろうか。
第三次から聖杯大戦までの60年は天草にとって夏休みの夢だったのかもしれない>>305
ビルドがあとたった7話……?
嘘だ、僕を騙そうとしてる……>>294
むしろ意識高いIT系ろくろ回しに見える>>307
そして喜ぶデップー>>192
>>to be more combative
三羽烏の初登場時の悪役ムーブはこれのせいか...
こんなの受けてもずっと仲間を大切にしてカシラを慕い続けてた三羽烏お前らほんま・・・>>312
1番最初に作った組み合わせだからパンドラボックスの成分と1番相性がよかったのかな?>>312
少女みーたん「兎が好き……」
石動 「ガルパンはいいぞ!」
エボルト「いよぉし! 最初のベストマッチは、ラビットタンクに決まりだ!」もし石動が抵抗できなかったらサメチェーンソーみたいなベストマッチが産まれる可能性もあったのかな、そこだけは少し惜しいかも
おかしい……わしゃ録画してたパトレンをかけた筈なのだが、トッキュウジャーが始まったぞ
>>309
エボルはシールが多くて貼るの大変だったな
大腿が貼りにくかった
ビルドはいつも通りだった
翼パーツがデカくてカッコいい>>323
555「実はぶっちゃけ後輩だ」
龍騎「そうなの⁈」>>324
間違いなくアルクと志貴は生まれるな>>236
残念
こんなのだ石動≠エボルトだったことに加え今回の話で石動がいいお父さんだったことが判明したのに戦兎パパがエボルトに協力してたうえに来週もう1人ビルドが登場とか結局アレな親父がいるじゃないか
>>322
ブゥン!ゴリラ
ミニゴリラ
メカゴリラ
スーパーゴリラ
サイバーゴリラ
アメイジングゴリラ
ライジングゴリラ
アルティメットゴリラ
アナザーゴリラ
ゴリラサバイブ
ゴリラアクセル
キングゴリラ
護理羅紅
ハイパーゴリラ
クライマックスゴリラ
エンベラーゴリラ
コンプリートゴリラ>>328
ブラックホールに吸い込まれた物体は原子以下に分解されるのではないのか・・・>>332
そこは(笑)にしてほしかったねせめて。>>329
コンボイ司令官が爆発する!>>195
マジな話、大物政治家の息子とかよっぽどヤンチャでなければ
「自分一人で電車に乗る」ってシチュエーションが無いから、
電車の切符の買い方分からないはネタに見えてネタでない可能性がワンチャンある。
パン光浴びる前のげんとくん、
真面目だからこそ親の言いつけ守って変なことしなかっただろうし……。>>340
エボルト「恐怖心 俺の心に 恐怖心」マッドな世界の時「なんで豊かな感情があるのに、こんな初めから結果が分かってる戦いをするのか(意訳)」と、言ってたけど、あれは単なる皮肉ではなく感情があることに対する僻みと恨み節だったとは、あの発言を言った時から、時たまエボルトは感情らしい感情がないかと言われてたけど、まさか本当にそうだったとはな。
んでビルド・ジーニアス、対エボルト要に創られただけあって、エボルのワープの速度に余裕でついていくし、一時は優勢にたつとは、『マジ強え』『マジ最強』だったな!
んでベストマッチは思い出からできた愛と破壊のものだったと・・・・、惑星破壊兵器の動力装置に娘との大切な思い出を使うとか、エボルトと相いれることは出来ないんだな、まあそっちの方が遠慮なく主人公達を応援できるが。>>269
確かにスーパーマンは世界で人気なキャラだから仕方ないね
その分弱点も多くバランス取れてるけど流石にこの姿はアメコミのやり過ぎ感がパネかった(笑)>>282
戦兎はジーニアスに感情付与効果あるの知らないからね。
必殺技ブチこんだら、
今まで自分を始末する気だったエボルトが自分の発明称賛しながら去っていくとか、
そらもう唖然として見送るしか無いっしょ。>>343
予算が無いというか60本+αのボトルの組み合わせとかどう足掻いてスイッチ合成やタイヤカキマゼールの再来だし
メインの能力は浄化能力だし描く必要が無いというか…>>345
いやでも現状ボトルの能力使わずにジーニアス自体の能力でゴリ押ししてるみたいな感じだし...
終盤でフィーバーフローに対してスペックでは負けてるけどボトル能力つかいまくって互角に戦う、みたいな展開があればいいなぁ>>340
恐怖心に対して「なんだこの感情スゲーな!?もっと味わいたいからもう一回頼むわ」とか言いそう...>>331
戦兎君必死のフォローに「さすがにちょっと無理がある」と思ってたら、
即座にフォローぶち壊すムーブに草生えますよ。
大丈夫? 親父株ここから値上がりする?>>354
トムホのスパイダーマンへの思い入れやファンを大切にする姿勢が無かったらもっと怒られてたかもね>>354
ある意味宣伝にもなるしネタにもなるしな
流石にハルク役のラファロレベルのやらかしは怒られるだろうけどロストボトルが人工だとすると、オリジナルのボトルをベースに作った第一号がバットだったってことかね?
で、クロコダイルはその技術を内海が応用して作ったロストボトル改、ってトコなのかね?
ギア系はファンキーマッチの原理がイマイチ解らんが……………最上が天才、でFA?>>357
描写はないけどグラファイトとの決戦では使ってたと思うわ
そうでなきゃ一晩中戦い続けるなんて無理だし>>350
クウガの乙彼も元々は関係スタッフの打ち上げ用に遊び半分で作った奴だったな今回男子高校生みたいなムーブしてたバカとカズミンとげんとくんだけどあいつら順に23、29、35歳なんだよなぁ…
げんとくんは遅すぎる青春してる感ある>>343
最新話での高速移動は電車ボトルの電磁加速じゃないのか?>>362
浄化+新たな成分生成+感情+フルボトル60本全部の能力を使えるがジーニアスの能力じゃなかったっけ?
ジーニアス自体の能力もなんか別にあったと思うけど忘れた>>365
そのスタスク二人、お互いニューリーダーになろうとして自分同士騙し合いを始めそう>>366
パラダイス・ロスト思い出した>>370
全滅フラグじゃないですかやだー!>>358
最上のはギアかどうか不明だよな今は。
内海がカイザーシステムをブロスに転用する際にそれをエンジンフルボトルから成分を流用して生み出したのかもしれない>>370
1号「嫌な予感するから名前変えてくれ」
クウガ「俺だけ高圧電流を受けてなんかパワーアップしそうです」戦兎と万丈はベストマッチな奴ら
ベストマッチは愛と破壊
エボルト側な万丈が破壊とすると戦兎は愛
ラビットドラゴンってつまりそういうこと?>>108
石動「パイルバンカー…」
エボルト「他には?」
石動「…パイルドライバー」
エボルト「一緒だろ!他には?!」
石動「とっつき」
エボルト「どんだけパイルバンカーが好きなんだよ!」>>329
オプティマスプライム×ライダーシステム
エボリューション!
数分後
エボルト「!!まずい・・ベルトが・・」
万丈「みんなニゲルルォ!エボルトが爆発するぞ!」>>324
ゴ、ゴリラシリーズ>>324
とりあえずライオンは惑星、カブトムシはトランプ、ブラックホールは武装機甲士に>>381
愛は人を楽しませるゲームで破壊はそのゲームを取り上げるドクターの事なんだよきっと…(入院経験者)型月世界でも幸運値は重要だからネ!是非も無いよネ!
…ふと思った、エボルトがデップーに憑依したらどうなると思う?>>388
そらデップーの吹き出しが増えるのよ
白と黄色と黒って感じに>>387
!じゃなくて?だよ
良い返事してんなよエボル
そしてゴールドスコーピオンが消滅したのは
パパンの中で金の力が強すぎてベストマッチ破壊したんだね...感情に目覚めたばっかだしちょっと想定外のことあったら今回みたいに簡単にブチギレそうなエボルト君
せや!テラードーパントで精神攻撃したろ!>>395
なお人類初の進化したミュータントになり奴隷から王になり、神になった模様
自称全能のミュータントは伊達じゃないね>>381
本当に一瞬で納得できるのがワロタ>>401
鬣を掃除機で引っ張って嫌がらせするのかもしれない…(震え声)>>406
よくある組み合わせだし…>>406
時計とカメは「ウサギとカメ」と「不思議の国のアリス」のイメージが混ざった結果な感じがする。美空がちっちゃい頃に読み聞かせしたり映画見たりしてるかもだし2006年にあったガメラの映画で違和感を感じるってきいたけどあれは平成ガメラシリーズを見た人たちの意見なのかな。あれって平成モスラシリーズを見た人たちがほかのモスラ作品みたら違和感を感じるというのとおんなじように思ったのは私だけなのか。
というかガメラって知名度低すぎるような…。イリス?あれはやばかったよ>>399
われは求め、訴えたり!!>>405
ガメラ3は特撮であんまり普及されてない街中とかで戦って建物壊れてるけど犠牲者出たりしてないの?っていう当たり前の疑問に真っ向から挑んでその被害者の娘が本来人類の味方側であるガメラを追い込むってある意味でジャイアントキリングみたいな話だと思ってる>>404
エボルト「おばけに磁石…その心は?」
石動「トレジャーガウスト」
エボルト「娘さんよく知ってたなオイ」>>412
必ず勝つ
は「守るものがある限り負けない」てのと「人類とガメラがようやく共に並んで戦うから負けるはずがない」
な意味もあるとか聞いた>>417
顔の骨格がギャオス、てなだけだからな
ちなみに当時コロコロで連載されてたガメラ2と3の間にあるガメラ対バラゴンver1999にはイリスの戦いの後にジグラ、ジャイガーの戦いが控えてることを示してる>>405
ガメラ3は最後のない腕を炎で象って殴るパンチが最高すぎる>>416
なんと…
地球が終わった?なら戦いの舞台は宇宙だみたいになるから大丈夫だよ、シンゴジラの方はいずれ宇宙に飛び出せるって言われたからそれを
パクってイリスも宇宙に適応するからあとは金星か火星に行ってキングギドラかゴリナージュとやり合って来ればいい>>338
五代さんにこれ以上寄り道をさせるのはヤメルルォ!!>>409
そら、ファミリー層とマニア層の両方を取り込むことに成功しているゴジラとウルトラマンという長寿怪獣映画シリーズが競争相手だからよ
そこにガメラが乗り込んでも、多数派である一般層からすれば同じ「怪獣映画」だから、ゴジラとウルトラマンを観ればそれで十分
したがって特撮や設定等の差異に目を向けるのは少数派のマニア層に限られるから、一般層への知名度が広がらないのさね>>425
忍者個人の知名度を漫画であげてじわじわと遠回りに確実に社会的に破壊するんやで>>404
サンタクロースとケーキって美空ちゃん好きじゃなかったのか...?(勘違い)マスター「人気すぎて仕事帰りの頃にはケーキ買えなかった!ごめんな...」
美空「パパのバカ!パパもクリスマスも嫌い!」みたいならケーキのせいでクリスマス破壊されたと言えなくもないかもしれないっていうかエボルト自体フォーリナーじゃ…
ガメラシリーズはヒロインがセガールの娘って聞いて驚いた
>>432
エボルト「なんかモヤモヤする…これが人間の『悲しい』とかいう感情か?くだらないな」
↓
エボルト「…辛いな」(今回)>>425
多分、サンタクロースとケーキの組み合わせを言った時は意識が朦朧としてて走馬灯を見てたんじゃないかな。
石動「サンタクロース……そういえば美空は苺ケーキが好きだっけなぁ。仕事で寂しい思いをさせてたから、今年のクリスマスはうんとデカいケーキを買ってやらないとなぁ…。」
エボルト「はいはい、サンタクロースとケーキねぇ…。」>>398
石動「馬鹿野郎エボルト!サイはキレさせたらこわいんだぞ!どつきまわしてくるんだぞ!」
エボルト「そっちが破壊する側かよ!」>>437
コズミックビーイングの攻撃を耐えるジャガーノートさんまじ何者>>410
代わりにネロ!エリザ!マイク!のネリクコンボをどうぞ今ジャック見てるが、わりと民家のそばにロケットぶち込んでるな。
>>424
おお、エミヤvsラビタンハザードの人か!ほんた・・・、ウルトラブレスレットて救命カプセルみたいにも出来るんだな
>>450
あの時のX-MENメンバーのシーン、ダークフェニックスの撮影のついでに撮ったらしいね>>451
今更だけどエクスカリバーの地球外生命体認定ってどこまでなんだろ?エボルトみたいに地球人の体を乗っ取ってる状態も認定入るのかな?>>424
こういうことを言って、しれっとクリプター側にも味方面して潜り込むのがエボルト>>451
星狩り族だし入りそうしかしもう一人のラビタンはなんかこう……なんで素ラビタンで出てくるんだろう。
ベストマッチがあってもかなり厳しいような気がするんだが。
何か切り札があるのかね?>>457
うっ消される!>>458
高確率で中身が戦兎の親父だろうし、そういう事でしょうなぁ>>426は貧乳マジシャンだった…?
>>462
夢の国は惑星どころか宇宙破壊出来るのすら配下に収めてるからな……>>462
流石のエボルも夢の国には相手にしたくないだろうお金絡まなきゃ融通きくんだけどね
っていうか、堂々とプールに描いてそれを新聞でデカデカと載せるって夢の国じゃなくても動かざるを得んわ。エボルト「それじゃ、お前の娘が好きなものを上げていけ」
石動「…………」
エボルト「おい、聞いてんのか?」
石動「……ああ、すまん。ヘルシェイク矢野のこと考えてた」
エボルト「ヘルシェイク矢野ボトルっと…」なんかエボルトのせいでどんどん大喜利見たいになってきてるな
エボルト「お前の娘は何が好きなんだ?言ってみろ」
石動「…レッドマンかなぁ?」
エボルト「レッドマンか…(何で赤いアイツが地球人に知られているんだ…!まあいい。奴のボトルはきっと強力なボトルになる筈だ…)」
戦兎「レッドファイッ!」
万丈「アイツどうしたんだ?まさか、暴走してんのか?」
スターク(やっぱりあのボトルは強力だな…でも乗っ取られて無いか?)>>424
プリキュアを思わせる感じのタッチが好きです>>442
グリッドマンこのヒロイン?可愛いからめっちゃ期待してる
無気力っぽくてイイね!エボルト「お前の好きなものをあげてみろ」
ぐだ「・・家族・・マシュ・・カルデアのみんな」
エボルト「それを破壊するものは?」
ぐだ「・・えだ」
エボルト「なんだって?」
ぐだ「全部お前だエボルト!」
エボルト「乗っ取られてるわりには威勢がいいじゃねえか!」
このあときのこなら何かいい展開へ引っ張ってくれるはず今バカの巣窟と化してる戦兎のラボにアナスタシアを入れてホームアーロンみたいなトラップ作ってギャグに拍車をかけたい
>>472
前に作ったやつ貼っときますね>>443
味方フラグが立ったな多分>>430
カドック煽ってたら言峰にドキツイ皮肉言われて逆ギレするんですね分かります>>479
いつものトムホの例の投稿によって
「まーたやらかしたか」「いつもの」
「実はトムホイジリしつつのタイトル発表なのでは?」
「トムホに渡された台本のみ偽物説」
と様々な憶測が飛び交ってるのが面白い>>490
酷い説が多すぎて腹筋が痛いカシラのせいで読モに続いてドルヲタも無辜ってて草
一般ドルヲタ並みのシャウトってなんだよ(困惑)この男、読モでドルオタで仮面ライダー!とか居たらめちゃくちゃ強い可能性が
>>494
つまり農家並みのシャウトということか>>495 思い出したけど、ポケモンの悪タイプのZわざだな。
>>497
アビスは龍騎本編に出てても違和感のない良デザインだと思うよい子の諸君!(AA略
そりゃ自分が考えたサーヴァント風設定やぞ、盛るに決まってるだろうが!!
仮面ライダーをサーヴァント風に設定してみた(僕が考えたサーヴァント)も別スレであるし>>492
ドルオタは実際ライブとかでよく叫んでるし……
Vバックルはブランク版とアビスデッキだけでもよくやったと思うのに音声収録の皆さんが充実しすぎてる
加藤夏希さんの新規ボイスはずっと聞きたかったよ。遊び方動画で聞いたらだいぶ妖艶さが増してたCSMボリュームがすごいのはわかるけど高過ぎて買えないよぉ
CSMは次は何が出るのか。個人的にイクサベルトほしいからそれにつながるキバットベルト>>505
その辺の判断も含めて「ぼくのかんがえたさいきょうのさーばんと」感が半端ない実写版クマのプーさん
ピーターラビットとアマゾンズフィルターのせいでバイオレンスな作品なんじゃって思うファンが多くて大草原>>508
サーヴァントの枠を越えて同じ星の破壊者であるセファール見ても1つ、2つのスキルで強さ表してるしね>>479
というか公式は、公開していい情報だけ公開したい時期にトムホに与えて、うっかりリークって形での広告塔にしてるだろって思うんだよなこれwトムホはジュラシックシリーズのネタバレをクリスプラットに悪意なしで淡々と言ったからもう誰も止められないと思って逆に利用してるとしか思えない……w
>>224
ベストマッチであるロックボトルで抑えられないドラゴンボトル。
マスターとヱボルトの関係そのまんま。
振り返ると伏線すごいなってたった。>>510
成功数が
0→下の下以外、ですね
1、2→その顔は何だ!?その目は何だ!?その涙は何だ!?お前の涙で、奴が倒せるか!?この地球を救えるのか!?
3、4→まあまあよくやった。65点といったところだな
5、6→ブレイブだぜ!
7→なれたんだね、究極の力を持つものに>>479
故郷から離れての戦いでホームシックになるのかな?>>509
成功させる気皆無>>494
やはりNOUMINは強キャラ……!>>521 確かに、そうだったんだよな。
・・・・だったら寧ろそっちの方が良いなうん、そうなりゃエボルトは星を狩る力を失う訳だし、そうなりゃ勝ちの目が出て来るな!>>520
おぉう、しくってた………
サンクスです!>>524
ホントひで(褒め言葉)
関係ないけど最近のクリプラ太ってきた気がする
リバウンドしそうで怖いなあそういえばボツ企画のグリッドマンFだとアカネは武史に近いポジション(ボスに操られる)らしいけど、アニメの方はどうなることか
>>528
強化……のはずなんだがな……
ずるい気がする>>528
そもそも英雄になってほしくない気もする>>529
グリッドマンシグマや没企画について詳しい書籍を探してるけど中々見つからない>>536
13人中9人のライダーの声が収録されてるのか…>>540
バカが馬鹿に見えない!(失礼)>>540
須賀さんは髪の毛がもっさりしすぎてて老けてみえる
前まではさっぱりした髪型だったし>>543
オーブリングで培ったNFCカードでの認識が龍騎で活かされるとは…嬉しい>>536
バガモンおるやん>>547
その分スペックはサバイヴ並みに引き上げられて、これに香川教授は記憶能力で初見以外は余り通じないのでかなり強い>>531
オルタだけはカードの読み込みがはめ込み式じゃなくてリーダー式で、システムボイスも女性音だったから「イレギュラー」って感じが出ててわくわくしたなw>>552
つまりうつみんの中の人も…………http://p-bandai.jp/item/item-1000125956/
Vバックルにアドベントとファイナルベントが付属して残りはバイザーなのか
大創動の受付終了してた…早すぎだろ…二次受注はまだか>>552
桐山さんや木ノ本さんという反例もあるぞ!
というか2人して老けないから2人ともオールドドーパントへの耐性がマジであるんじゃないなと疑うレベル>>536
まさかのミラクルワールドの台詞も収録とは素晴らしい今気づいたけどリフレクオーツのカードは流石に無しか
>>560
ああ……そんなのあったな(過去形)>>525
9610神の場合まず鯖化する際に人間時代の不死身ゾンビモード(ただし防御無視や無敵貫通には弱い、復活の度に魔力消費発生)か新檀黎斗時代の残機99モード(ただしコンティニューの度に魔力消費+魔力を払えなければ残機に関わらず消滅)か神の全盛期にあたるゴッドマキシマムモード(強力なスペックや能力を使うと魔力消費マッハ、実現可能な事象に上限あり)のどれで行くか選択する形になりそう
選ばなかった装備は使用不可、みたいな>>551
剣の椿さんや天野さん、あとゼロノスの中村はんもあんまり老けてなくてビビる>>555
折れたー!>>568
SWやら色んな権利を手に入れたディズニーコエーイハザード二個と他ベストマッチだけは確保出来たがエボルがねぇ!
おのれ、テンバイヤー!インタビュー見たけど龍騎映画の最後、断末魔を収録してたのか・・・
ということはやっぱあれ全滅エンドなんすね・・・>>567
早くMovieNEX欲しい>>543
これめっちゃ驚いた
玩具も日々進化してるんだなって>>577
X-MEN系は最近良作作りまくりだよね
ただ本家のX-MENダークフェニックスがちょっと不安、個人的にはクイックシルバー活躍してくりゃあ文句はないがあれ…貼れてる
何で?>>575
TV本編だと掃討出来たから映画でもいけるのかもと考えてたけど、これ含めて考えると神崎兄の有無が大きいのかな?(出現数的な意味で)>>472
ブラックホール・イクリプスはブラックホールフィニッシュでいいんじゃない?龍騎サバイブの必殺技って歴代でもかなり変わってるよな。分類的にはライダーブレイクになるのかな?最近のゲームとかだと規制かかってるのか火炎放射だけで終わってるけど
四件回って結局エボル無しー
大創動入ってる店すら無かったぜよー
もしかして出荷量少なくてし始めたかー?>>594
ワカンダの偉大なるゴリラは本当にいい人すぎて好き
IWでは仲良くてほっこりした>>598
実は生きていてガス注入された葛城巧顔の佐藤太郎だったりして>>602
スクラッシュ作ってたし設計図があれば作れるんじゃない?>>604
こんな時でもスーツとは流石はゼロリーマン、泣いてる濱田君を抱きしめてあげる小澤さんが後輩と先輩みたいで良い…>>599
エボルトの遺伝子操作を受けないと扱えないんじゃなかったっけ?>>604
宮野ボイスじゃないのにゼロになってる…凄い…
ゼロさんイージス治ったのに次はスラッガー無しで戦うつもりなのか…>>600
休憩させる気ないな!>>604
ジードの抱きしめ方的に中の人はゼナ先輩かな?
そういやモアの人も一般席にいて飛び入り参加したらしいね>>579
何か真司がエボルトみたいになってる幻さんのポンコツ化が著しいけど
・親のコネで高い地位を手に入れていた
・本人は割とおバカ?少なくともバンジョーとカズーミンのあのノリについていける
・友人と行くカラオケが好き
・いちごパフェが好き
・ピーマンが食べられない
・1人で切符が買えない
・明かりがないと眠れない
・私服がダサい
・親公認の優しい子
・若干ファザコン気味?
・葛城への執着
とかなんなんだこの萌え要素積載過多のヒゲは!ヒゲの似合うイケメンじゃなきゃ何の作品のヒロインだと思うそういえばウルトラアーツでツインテール一般でグドンプレバンなんだよね
個人的にグドン一般のほうが嬉しかったんだけどやっぱりツインテールのほうが需要あるのかなあ>>614
でもrogueでは色々されたり苦労してる模様>>612
直前まで山本さんも涙ぐんでいたけど濱田くんが号泣するからね
ハイホビのインタビューで印象的なやりとり
記者「(一心不乱にハイホビのウルトラマン特集を読む濱田くんが気づくのは待ってる)」
山本さん「ね…すぐ近くに女性いるのに、私より雑誌?」
濱田くん「へ?…あっ!すいません、映画のこと書いてあったんで…」
山本さん「そういうところだよ?本編のリクよりはマシだけど(笑)」>>604
濱田龍臣君、いや朝倉リク、本当にお疲れ様
ウルトラマンになった経験を生かして、これからの芸能活動頑張って欲しいな
そして今よりもずっと立派になって、いつの日かウルトラマンジードとして帰って来てね次にリクくんに会えるのは劇場版ルーブか…
>>620
ソードマスターヤマトじゃあるまいしwおっシルク映画化決定か、韓国人主人公だからアマデウスチョを期待してしまったじゃないか!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000008-ignjapan-movi>>628
顔面に鎌ぶっ刺した後の無数の魔法陣
理由はわからないんだけど何故かキモくて蕁麻疹が出る>>635
エボルだけ無かったよ!>>635
そもそもまだ売ってなかったよ!>>635
フラゲで全部揃えたけど大創動の受付終了しててポチれなかったよ…>>641
似合いすぎてて反応に困るんじゃが
ふつうに美人やん....>>641
記憶が消えるから何やってもいいって錯乱したのかな>>641
ある…?松田さんは老けないな
久しぶりに平成ガメラ三部作見たけど一作ごとの特撮やらなんやらの進化がヤバいなぁ…
ストーリーも面白いしいい作品だ…>>641
たしか、良太郎役の佐藤氏も女装でドラマやってたよね
プリンセス・プリンセスDだっけ?>>650
これもゴーストみたいにあんまり戦闘描写は描かれない感じかな?>>607
クランクアップした時のこの画像思い出した
これもこれで好き>>654
まぁあれで死ぬタマでは無いよね。小説でゴッドマキシマム+ムテキの新フォームが出たりするのかな?>>650
小説の時点で永夢って何歳くらいなんだっけ?28とか?>>653
it(それな)昔マックのドナルドに風評被害を与えるくらいにはitの恐ろしさは強いしな…
>>667
そりゃ激高っしょ、じゃないとあんな事しないよ。永夢からの好感度は低いだろうけど。>>670
関西在住だと往復のお金が厳しい
幸いにも親戚が東京在住だから宿は確保できるんだが>>667
自分が作るゲームを楽しんで遊んでくれる天才ゲーマーなんだから大好きでしょ
ならウイルス送ったのは...?とか言われるが
死ぬわけでもないしもし予想以上にウイルスやばくてそれによる死なら復元可能だからただのクロトにとってはちょっとした嫌がらせでしかないわけで>>673
負ける気がしねぇ!>>673
やぁ、ジョージ! 俺は仮面ライダーBlackRX!
とかいいながら下水道から話しかけてくるんです?>>670
新宿は世界樹に飲まれたら迷宮になるような所だからね仕方ないね
地方民だからか新宿駅利用するたびにここ日常的に使ってる人達頭の中で地図描いてんじゃねぇのとか思ってる>>679
関東民からすると徳島はマチアソビがあるからそれはそれでうらやましいぶっちゃけ都会に住んでいても自分が使ってる場所は覚えてるだけで全部をすらすら行けるかと言うと……
パンドラタワーの内部もあれぐらい迷宮になっていると恐ろしいな…いつでも変更可能BOXだけど>>684
逆に言うと、エボルトを倒すには今しかないって事だよな
あの力と性格で、感情をしっかりと受け止められるようになったらますます手が付けられない。感情を覚えてハザードレベルが上がるようになってしまったって冷静に考えるとヤベーイな
>>686
確か戦兎が一枚持ってってジーニアスにした
そのパネルなくなった状態でエボル トリガー使って生成したやつだから何もなかったんだと思うよ黒いパンドラパネルとロストボトルのセットがプレバンで出そうだな…
創動はバラ売り店だとエボルとハザードだけ根こそぎいかれててビビったな
エボルは並べようと思ったらその分アーマーとボディは買わないとダメなのがきつい>>690
あぁ、ジーニアスの元のあの箱か、なんかごっちゃになってた。>>678
配色がアルファとオメガと同じだな>>692
フェーズ1~3並べるにはエボル3セットと扇風機が必要なのはキツいね。
エボル手に入れたけどシールが多いわ。>>695
徳島は旅行で二回行ったが好きよ
市来さんの結婚式も見れたし特撮系に限らずイベントとなると大体が東京だからやっぱつれえわ
>>699
まあ一番客呼べそうなのが東京ってイメージだから仕方ないよな……
だけど、とりまビール感覚で東京を選んでそう>>704
職員全員が親しみやすさか…>>703
氷室泰山「先を行くもののセンスは、理解され難いものだからな……」>>707俺が言った場所、奈良在住の人ならわかるかも
内海はハザードトリガー使ってマッドローグハザードになったりとか雑に強化されないかな
>>709
それ最後消滅死するパターンじゃないですか>>710悪魔を止めるのは誰か?
???「私だ」>>663
ビリーを実写で表現するとまさにあんな感じなんだろうなぁ>>710
煽り文がちゃんとドライブネタなのに、神の声で脳内再生される不具合>>704
幻徳真面目だから流石に公私はわけるだろう(震え声)>>710
ブットバソウルってまだドライブで声付きのライダーいなかったんだよな。この感じならチェイスに声が付くのかな>>701
これ見よがしにココナッツジュースを啜るシーンは草ですわ
カシラが呆れながら(半笑い気味に)「ヒゲ…」に対して「何だ、お前も欲しいのかポテト?(ノリノリ」で応じるのが更に笑いを加速させる>>720
貴虎負けた!?次回どうなるの??
↓>>725
W杯の時期だったからだよね確か、ただ映画が始まる頃には予選敗退って言う・・・なおワールドカップ敗退の時期に映画公開
>>728
そんなあなたにアマゾンプライム
さまざまな特撮作品に加えて最新のアニメまで月額400円程度で観れちまうんだ!ところでベストマッチの理由づけなんだけど、最初の方に出てきた美空のイメージ設定はどうなったんだ…?
>>720
でもタイミングが悪いだけで、話も殺陣もCGも良かったと思う名古屋のビックカメラに普通にセット箱置いてあった悲劇
昨日散々イオン巡ってエボル探した意味とは
にしても例年のことだがエボル関連は見事にプレミア価格になってるなー>>737
昔の映画で有名なゴリラ映画といえばキングコングだしな
猿の惑星は、ゴリラの分類かややこしい>>738
そうそう
専用のステージショーとか結構品揃えの良いグッズショップとかレストランとかあった思い出>>742
後は自分が塗れば良いじゃない>>737
まあゴジラも
英二神「キングコングみたいにミニチュアを動かして怪獣映画をしたいがそんなフィルム代も人員もない…せや!着ぐるみ着込めばいいやん!」
だからね
巨大怪獣特撮の原点に近い存在だな>>744
神奈川県、川崎のラゾーナに昔ウルトラマンショップとアスレチック、ショーのステージの複合施設があったんだけど一時ウルトラに離れてたらなくなってた思い出
クロムチェスターとかガイズの基地の指人形もあって買ってほしかった幼少期の俺…>>736
北米版についての画像をパクってきたやつだからすまなかったすまんな立体物なら最近は食玩が頑張ってる
好きなキャラ、フォームだけを揃えるならそこまで高価じゃないし
ボーイズトイのBCRシリーズはグレートはともかく、どうして素クローズとマグマ出さないんすかね…>>750
ソフビ買うより創動買ったほうが良いかってなってるよね今は>>751
ゴジラと思ってしまった
クジラか>>720
キカイダーコラボは姉ちゃんとの最後の食事シーンあるから...
もう食べられない...!の悲壮感だしたから...>>739
ジンバーレモンvsシグルドは何度も見返したいシグルドといえばやっぱこれだね
ゲネシスドライバーとチェリーエナジーロックシードで変身する新世代アーマードライダー。錠前ディーラー時代には見せなかった冷徹さで戦う
誰が変身するかはまだ謎だ
謎とは一体なんなのか>>712
うちの地域もウルトラマンはメビウス以来やってないな、でも劇場版オーブとジードはやってたし、オーブの時はジャグジャグ来てくれてたけど席埋まってなかったんだよな…
贅沢は言えないけどやっぱりもうちょっと放送する局が増えたら良いなと思う>>761
夏映画のポスターでもグレートに出番取られた素クローズェ……スーツの素材が進歩したせいか最近のライダーはソフビはしょっぱいの増えた気はするな
ttps://twitter.com/handakento/status/1011535480179998720
相変わらず仲いいな、この二人>>759
確か視界の上半分クリアパーツのせいでぐにゃぐにゃなんだよね>>764
パトロール行くことになりそう(ZAT感)>>764
ボンカレー美味いんだけど、ルーの量少ないんだよな……そこだけが不満である平成ガメラの話を見るとマジで涙が出る。なぜだろうか。平成モスラ三部作はハッピーエンドだけど平成vsシリーズのゴジラ作品と何とも言えないエンドだしガメラシリーズは正直勝つ確率が低いしバッドエンドっぽいし(ガメラ4の情報見て)
ガメラ4で日本本土はもうあかんはわかったけど浅黄さんはどうなったんだろうなぁ。生きていてほしいなぁ。大郷さん?は生きているらしいけど(長峰さんは無くなっている)>>773
ウッディと並べたい食玩のソフビばっか買ってたせいでギンガ以降のソフビサイズの方が馴染みやすいんだよなあ
http://p-bandai.jp/item/item-1000126860/
バックル&バイザーセット、予約開始から一日で二時受注とは…カイザの時もそうだが凄まじい人気よな>>778
龍騎が15~6年前、当時見てた子が10歳位なら25~6歳、ストレートに大学行って就職して2~3年目くらいなら、ちょっとお金に余裕ができた頃だし奮発できる頃かな?
まぁ本当に欲しい人は年齢とか関係ないでしょうけど。>>623
これ知ったのがつい最近でマジで驚きました。ゼロ呼んで来いそういえばキョウリュウジャーの獣電竜って、ガーディアンズの何体かが外国で新しく出てたらしいね
ディノスグランダーとグルモナイト、アーケノロンは確認できたけど、他にもいるんだろうか>>779
これには神もブチ切れ不可避龍騎の二次受注早すぎwwwwww
今日予約開始だった筈だが…>>759
目が透けないだけで凄く悪人面に見えるエボルト「お前の好きなもの」
石動「娘の好きなの」
エボルト「嫌いなの」
石動「戦車……ガトリング……」
五分後
石動「テレビ……スマホ……漫画」
エボルト「お前めんどくさい教育パパみたいに並べるな」
五分後
石動「UFO……」
エボルト「当て付けかそれ……」カブトムシやゴリラが好きだったのか...
>>783
ちなみにラストの強制融合シーンでは、全裸になる予定でした
監督の性癖全開なんだぜ>>790
魅惑のブラウンスイーツ!マンジュウマンジュウ!ヤベーイ!アメーイ!
エボルト「…なあ、戦兎咽び泣いてるぞ?流石の俺もあれを倒すのは忍びないんだが」
石動「どうせなら熱いお茶も怖いなぁ」
エボルト「鬼かお前」エボルト「お前の好きなものを言え」
石動「李書文…メイヴ…信長…」
エボルト「じゃあ次はそれを壊すのもを上げろ」
石動「茶…チーズ…キンカン…」
エボルト「食べ物ばかりじゃないか!貴様ふざけてるのか!?」>>792
人の科学が不死のモノを死なせるとかなんかSF小説でありそう(小並)>>799
エボルトが恋に目覚めちゃう展開……最近の洋画は昔の名作が打ち切られてばっかりで草枯れる
>>798
俺は嫌いじゃないけどな、ユニコーンと消しゴム
空想上の生き物なユニコーンは消しゴムで消せるみたいな>>798
こうなったら空母とベストマッチするしかねえ>>798
これ見て思い出したけど北都編って仮面ライダー観てるのかガンダム観てるのかわからなくなる展開続いたよね
戦争をどう終わらせるのかとか、国や立場が違うだけの同じ人間と戦うことの是非を問うところとかユニコーンヤミーが映司の夢に圧倒されてるシーンが印象深い
>>810
途中でどっちのセリフかわからなくなったロスヒの合体技だと2のギンガ×フォーゼの超銀河クロスシュート好き
>>774
今思うけどガメラってウルトラマンネクサスの姫屋さんレベルで結構やばいような…。休ませてあげたいけどそうするには人間がなぁ…(環境破壊とか)ロスヒでジードでたらビルドがウルトラカプセルとフルボトルを交換したお祭り技みたい
具体的に言うとレドルさんのイラスト
マグニフィ戦兎ジード
ビルドorアマゾンズ
オルフェンズ
もし今新作出たら新参戦キャラがどいつもこいつもバックボーンが重すぎるぞロストヒーローズジーニアスの効果でエボルトが感情を手に入れたわけだけど、あれエボルトの目的が「人間たち自身の手で破滅へ導かせる」から「桐生戦兎への報復」に変わったってことかね………?
>>818
幻徳急に高笑いするから遂に壊れたのかと不安になった。>>819
ビルドとバルバトスルプスが暴れまわり、殲滅後にバルバトスがビルドを物理的に正気に戻してハザードトリガーを引き抜くとこまでイメージできたジープで追い回す狂気に満ちた特訓
>>823
なんだか戦隊のマシンみたいに見えるな…>>822
ああいうのは普通にエグゼイドを好きな人が迷惑するからなぁ>>823
マグマブレイカーか
強そう>>822
とりあえずハイパームテキとリプロと言っとけばいいみたいな風潮はなんとかならんのかねーホント
正直ゲーム病関連以外にはそこまで万能でも無いイメージなんじゃがコンパチヒーローシリーズ…サイトが消えようともずっとガンダムX ウルトラマンX 仮面ライダーエグゼイドのトリプルX待ってます(血涙)
>>825
残念だが変わらずレッツブレイクだぞフォーゼ見てて思ったけど理事長とエボル って絶対相性悪いよね
まだ理事長の方が善性のラスボスに感じる>>832
エグゼイドはマイティアクションXだから
仮面ライダーX今だとレジェンド枠なっちゃってるし>>822
ネタのごり押しでその作品の真価が下がってしまうのって辛いよねえ……
こればっかりはコメント打つ人の気心次第だから>>836
まだ 多分だけど今まで細かい部分拾ってる感じ見る限り本編中かvシネで言及されるかも万丈にしろみーたんにしろ愛が本物なのは救いよな
これで恋人すらエボルトの仕込みだったら救いが無いし
マスターはみーたんの愛する物を破壊する物を上げるのを抵抗するレベルの愛はあったし>>841
娘の好きなものを守ろうとエボルトを呆れさせ、そして諦めさせた=戦って勝利した
のは素直にカッコいい>>822
多分コメントした人はここのスレの住人じゃないと思う、ここですらも関係ない表スレで特撮ネタ使うのは控えるもしくはやめておこうって風潮なのに…対立させようとしてる人の可能性もあるかも?>>822
気持ちはわかるんだけど、そういう奴は注意したって聞かないから話題にも出さずスルーしたほうがいいよ>>850
うーん、これはすごく強いクールな男を演じてた人>>852
ボーナスシナリオは型月制作だしね
アニメ化もされた>>854
万丈カシラげんとくんのトリオのノリが男子高校生のそれ>>853
斜め上の回答ばかりでエボルトが困惑しそう>>859
ドクタータチバナァ!「まだまだ甘い」中盤はRTAやってた外科医
>>850
うーむやっぱりいい人だわ>>850
親子というより友達やこれ
仲良くて微笑ましい>>853
エボルト「嫁さんの好きなものを言え」
天野さん「肉!」>>861
多分レーザーXは原初のバクスターウィルス補正かな
ゲンムもそれ使ってビリオンになってるし文字通り肉に取り憑かれた男、天野浩成
そもそもエボルトは元の人物に似せる必要性なんてないんじゃないか。あいつはようは暗躍できる体さえあればいいんだから
>>872
エボルト「お前の好きなものを30個言ってみてくれ…」
天野さん「毎週聞いてきますよね、まあいいや…まずママでしょ、椿くんに森本くんに北条くん…あと焼き肉でしょ、そうそう!その中でも---------」
エボルト「もういい!40個も言ってるじゃねえか!はい!そんでもってそれを壊すものは?」
天野さん「壊すもの?ん〜〜……あっ!そういえば昨日蚊取り線香の重なってるところが気になって取ろうとしたら折っちゃったんですよ!(季節は冬)」
エボルト「-----------ッ!!!!(机バンバン)」エボルトが暗躍出来たのは
・宇宙飛行士という周囲の人間との交流が限られる職に就いていた人間に憑依出来た
・帰還後すぐにパンドラボックスを起動したので「火星から帰って来ておかしくなってた」と言い訳がついた
・現状描写されている唯一の家族である美空もベルナージュが憑依&ボトルの成分を抜いた影響でしばらく昏睡
・スカイウォールの惨劇が起きた当日の映像は揉み消されてる
ここら辺の影響が大きいからね>>877
ポッピーに関しちゃゲンム早期復活とレーザー復活の皺寄せで出番減ったんだと思う
わざわざ味方へのバフ効果なんて設定があるんだし、本来はもっと頭数が少ない味方のライダーを支援する役とかで出番あったんじゃないかな>>879
量産型にしては破格の強さなんだよな(大体他のライダーのレベル50前後)
むしろ冒頭でレベル2でもある程度粘ってたエグゼイド達の方がすごいYouTubehttps://youtu.be/LCkgPKjPoJE
ショッカーがちゃんとショッカーの格好しとる!>>874
◆椿とのLINEにて
( 0M0)(あけおめ画像)
「えっ! どこ基準の1年を歩んでるんですか笑」(0w0;)
( 0M0)「は?(スタンプ)」
12月10日の出来事である。
↑普段こんなんなのに、突然ボケかまさなくなったら却って怪しまれるじゃん。映画のラビットドラゴンのフォーム見たけど、えげつないほど格好いいな…めっちゃ好み
ポッピーはVシネマ辺りでポッピードレミファビート使えば良かったのに
CSMオーズドライバー、DXタジャスピナーと連動有りってマ!?
そして友情バースト...
>>883
ヴェノムも出てきそう>>891
素体ゴーストでスペクターのパーカー着るのか、またはそれの逆なのか
はたまたオレとスペクターのパーカーを重ね着するのか>>891
Wみたいに半分こだったりして…>>871
待って
エボルトが主導権失ってる>>890
グリッドがスタスクを探す場面辛い>>883
原作とほぼ同じ格好をするのは珍しいな>>839
あぁなんちゃらモアか>>890
ユニクロン、設定は最強クラスなのに体内に入られ倒される事が少し多すぎ問題グリッドマンって半年の予定が好評で1クール伸びたの?
ということは打ち切り説は早すぎた名作って言葉に引っ張られた勘違い?>>902
サムは役者さんの事情もあるけどしまいにはいつの間にか死、んでる説まで浮上したからな
最後の騎士王の写真だけの登場はファンを喜ばせるより余計不安を煽ってるタイプワイルドみると実写版アイアンハイドを思い出す
>>905
3で退場してショックだったなアイアンハイド…>>902
スピンオフの方がお偉いさんの指示とかも少なさそうだからビーは期待してる>>907
自分は直接買おうと思って何店舗かまわったけど無かった…
終いには店員さんにも聞いたけど発売は今日だけど入荷は明日って言われた…>>907
Amazonは割とそういうのある気がする
CD予約したけど発売日になってもメール来なかったことある漫画とかもだが書籍は田舎だと発売日から3日以上たたないと発売されないとかわりとよくある
>>908
実際、手裏剣にやられたブレスナもポッピーやニコがやられた動揺で喰らってたしねマイティノベルX買いに本屋八軒まわったけど無かったよ
最初にいったとこは予約で完売だった
仮面ライダーの小説をリアルタイムで買うの初めて(今まではBOOK・OFFで買ってた)でこんなに探しても無いとは思わなかった
明日は駅前の本屋も探すつもりマイティノベルxなら秋葉原のとらのあなで見かけたぞ。
おれは限定版をジュンク堂で予約できたが明日到着だとさ本屋で予約したがまだ届いてないわ
ジュンク堂の話になるが関西圏じゃ基本一日から二日は遅れるぞ
つまり今読めてる人は電子書籍買ったか関東圏の人創動エボル買えたけどシール貼るのに疲れた
今までの中でもぶっちぎりで多い気がする
でもその分色分けがほぼ再現されててすげぇや今回の失敗で発売前からきちんと予約する事を覚えたよ……
小説ライダーはそもそも仕入れる店が少ない&出荷量がそこまでっていう入手難要素の塊だからな
予約しないとヤバイ
それはそれとしてバンバンタンクとマイティノベルXのプレバンまだー?たまーに一冊だけ残ってたりする
ラノベの棚に置いてあったりムック本やホビー誌と一緒に置いてあったりと書店によって扱いもさまざま
前もって予約したけど「まだ入荷してない」って言われた
ゴーストのときはその日に買えたのに風都探偵は裏風都が一応敵組織だけどその本拠地である街を広げてたのはただのヤクザだったんだよな
状況的にあいつ一人で広げてたわけでも無いだろうし他に似たような能力か真のロード使いがいるのかな
ロードドーパントは最初は幹部の予定だったっぽいし>>927
ブレイドの権利自体は大丈夫だと思うけど世界観が他マーベル作品と比べると浮いてるからな…
異世界からやってきましたか、ブレイドの誕生の設定から変えないと難しそう>>928
>黒人のハーフヴァンパイアが「デイウォーカー」の二つ名でヴァンパイアハンターしてて、得物は日本刀と銃でスタイリッシュアクションするっていう、属性盛りすぎだろうっていう>>931
胸は小さければ小さいほど魅力的だぞ
でもきよひーは例外な!
型月に例外はよくある事ゴーストライダーで思い出したけどやっぱり主人公が強すぎるのも敵が可哀想に思えてくるから問題だな!
いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)
amazonで注文すればokと信じていたのに、
いつまでたっても商品が来ない。
amazon ( ゚д゚) ok
\/| y |\/
これらをくっつけて
( ゚д゚) amazonok
(\/\/
逆から読むとこのざま、というわけだ
( ゚д゚) konozama
(\/\/
????「たまに発送が遅れるが、その時は涙を流して耐えるといい。はは、このザマァ」
めでたく私も本日マイティノベルXじゃない商品で違う商品が届くという出来事。このザマだよ!>>935
レース途中の司令官の「私にいい考えがある」は絶対信じたくないな>>937
いつ見てもひでー発言ww>>939
アルマダスタスク「さあいってこい!グリッド!」映画でマッハドライバー壊して逃げたりとかしてるからな進兄さん
なお剛が怒られた模様>>944
アンタよか遥かにマシだろーが!!>>941
ベッカムがク、ソ映画認定してたな…
ライアンが出るヒーロー映画なんで地雷率高いの…?>>944
逝っていいてっさ>>935
ほわぁぁぁぁぁぁぁ!>>944
お前離婚されてるし娘からも元妻からもやばいやつと認識されてるやろ
もう進兄さんと関係なんてないぞhttps://bbs.demonition.com/board/2231/
↑このスレも無事承認されました。最速のライダー決めるぜ
↓
3号負けたぜ
↓
負けたけどお前最速だぜ
↓
だから吸収するぜ
何のためのレースだったのかマイティノベルの詳しいバレは見てないけど、なんか感想見る限り評価高くて早く読みたい……!
エグゼイドの小説読んだよ...蛮野って可愛いレベルだったんだな。あと読むときある程度覚悟したほうがいいと思う。これベクトルが違うだけでエグさが小説版龍騎並みだよ!!!
>>954
墓場の風「良いだろう、相手になろう」>>954
せっかくだから俺はこのバットモービルに応援するぜよそういや映画のブラッドが使うビルドドライバーどっから出てきたんだと思ってたら次回もう一人のビルド出てくるな
というか葛城パパ生きてる時点で量産出来そうだけど
そろそろ劇場版と繋がる要素散りばめてきそう>>958
ドライブのイベントとかでも弄られてましたねぇ(台本を裏で必死に練習してたのをバラされながら)予約はしてあるけど入荷してないらしい...
エグゼイド小説買えなかったら、最悪電子書籍しかないのかね>>964
今更だけど
ビルドドライバー→エボルドライバーの模倣品
ハザードトリガー→エボルトリガーの模倣品
トランスチームガン→カイザーシステムの模倣品
葛城巧が自分で一から設計したのってスクラッシュシステムだけなんだねジーニアスボトルも
Amazonは発送28日な時点で察してはいたが音沙汰ねぇ!
>>966
(偶然ネタバレを見ちゃう)覚悟はいいか?
オレはできてる(涙目)ネタバレされても楽しめるから大丈夫だな!(ハイパームテキ)
でもネタバレされてないほうが楽しめるよなやっぱアマゾンズ劇場版のネタバレされて仁さんが死ぬこと知っちゃった話する?
円谷英二の言動を知るとって本当に円谷の創始者なんだなって
マイティノベルXクリアしたんで感想(ネタバレがあるからラフム語で)
•5]pypektbt@9c4ed@)4i6mqtZq
•f@h@rqー4e.rk:@y:et@4j;q:eet@fy/e
•wgb@4d(d@(zkd)4xemfy/e
•orsf@s.t@shi3ze
•永ポピの波動を微かに感じる。6metb=-[Zv[ーiq@:3tdwmeestルーブジャイロはどうやらピン認識確定っぽいし去年みたいにガチャ担当の趣味全開ラインナップとかは無理だろうなー
食玩とかのラインナップ見た感じいきなりエクシードXやサンブレいたりするけど個別音声あるかも怪しい気が>>972
地方格差によるネタバレは耐えるしかない…ないのだ…
上映劇場にチャンネル不足、雑誌単行本が遅れてくるのは誰のせいでもないのだから…>>973
矢的先生に誰もが知ってるウルトラの戦士を同時に出すとはなかなか攻めてるな
いやしかし、まさかのジョーニアスとは>>973
割とジョーニアスのスーツを今の技術でアニメに近い姿にして欲しいしかし今年は認識同一の別アイテム多かったな
ドラゴンとか派生がほぼ認識自体は同じだし>>487
なんで。なんか、アンクの雰囲気かわったね。
イメチェンしたのかな?
https://mobile.twitter.com/BLaive_charge/status/1011917577700847617>>984
地味に人間の方が恐ろしい世界
そらオプティマスも守りたくなくなりますわ>>973
このジョーニアス、割りとカッケーな
アニメのだとちょっと優しい感じの顔だった気がこの世全ての悪(アンリマユゴルゴム乾巧ディケイドユグドラシル)
>>986
タカではなくてコンドルかな?マイティノベル買う為に昨日朝一で本屋に駆け込んだら「明日入荷する」って言われて
今日朝一で本屋に駆け込んだら「昨日売り切れた」って言われたんじゃが…
別の本屋に電話したら在庫があったんでキープ出来たから笑い話で済んだけどこれは酷い…次からはちゃんと予約しよう>>991
やっぱりエグゼイドの人気は凄いよね。9610が復活したあたりから一気に伸びたよね。マイティノベルXは増刷だぁ…
>>1000なら仮面ライダーディケイドとFGOがコラボする!
1000なら2部で敗北生存したクリプターはギャグ要員化
関西はやはり今日あたり入荷だな
予約してたのゲット1000ならエボルトはコブラになる
>>1000なら清姫がワームに擬態される
ライダーの小説版と漫画版全て映像化
型月x特撮スレ136のベストマッチ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています