型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月特撮スレ 134人目のウルトラマン」
https://bbs.demonition.com/board/2196/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ダイノバックラー!ジーニアスが使った高速移動って他のフォームから引き継いだ能力じゃなくて
ジーニアスの固有能力で作った特殊成分によるものなんだな立て乙
怖い話なー……2009年から2011年までのウルトラマンの話する?そういや獣人雪男って観れる方法あるのかな?
撮影現場で何かしらの心霊現象って起きたりしたの?
別スレで理不尽な~って話をしてて思い出したけど、エグゼイドの「消えた子どもの母親」が戦ってた所で泣きそうになった。ただ普通にゲームプレイしていたつもりで消されたわけで、親もそんなん予想してないわけで…。そのおばちゃん、買い物ひっくり返されるし、自転車盗まれかけるし、コメディチックだったけど悲しさのほうがキツかった…。
>>4
腕の電磁加速は列車の成分を付加した時の能力みたいだよ
今までの成分や新しい成分の複数同時使用ができるのは強い>>8
有名どころだとカネゴンだな
カネゴンはお金を食べなきゃ生きていけない設定で実際金を食うシーンを撮影したのだが、撮影でカネゴンが食べたお金はどこを探しても見つからなかったとか
他だとポルターガイストの映画はヤバイ怖い話っつったらまずこのスレタイが怖いわ。
清姫が侵食してきてる……>>15
それについてはベルトの金具の反射のせいだそうな
BDでは消された怖い話か
基本フォームや中間フォームといった代表的なフォームだけ集めようと思ってたら
気がつくと全ベストマッチ、他のライダーまでコンプリートしてた創動棚
財布が軽くなってた>>7
お分かり頂けただろうか(画像はパンフレット)特撮のスーツの使い回し劣悪な環境も相まってアクターの人は酷い皮膚病にかかったり、スーツの重さ、密閉度からくる酸欠、それらから併発する倦怠感、障害などをひとくくりにウルトラ病と呼んだ・・・という都市伝説なら知ってる。
小さい頃だと
ウルトラマンだとダダ(今は同情すら感じてるけど)とかの宇宙人登場回はどこから来るか分からない所(特にバルタン星人初登場回は夜だから余計に)や、場合によっては宇宙船に入るのはヒヤヒヤしながら見てた
仮面ライダーだと、クウガの最初のクモのグロンギのデザインが怖く感じたり、ペガサスフォーム初登場回は何でフォームチェンジしたのに苦しそうなのかが分からなさが怖かった所かな>>25
ファルコンかバッキーがニューキャプテンになるんかなと思ってる
2代目ハルクともいえるアマデウス・チョのお母さんはAOUに出てたし。>>25
バッキーかファルコンが2台目になるんじゃねスペースビーストほど恐ろしいものはないから...(白目)
ところでペドレオン君可愛いよね。リコの描いた絵…………怖い話じゃなくて、ただのみんなトラウマか
>>32
いい曲ありやすぜ兄貴
聴くとアイドルが目の前に現れるぐらい素晴らしい曲ですぜ>>19
そんな暴言を吐いてはならないスレ立てお疲れさんです
怖い話ねぇ
ウルトラマンタロウのエンマーゴ回を撮影したスタッフ達が、撮影後にコンニャク畑に落ちたとか?
ちなみにコンニャクは閻魔大王様の好物だ>>32
貴虎「何故だ…直接関わりがないはずなのになんだか悪寒がする…」>>25
このセリフが現実になる時は遠くないかも>>37
だいぶ前に話したけど好き好き魔女先生と石ノ森先生の怖い話とか>>32
ぶっちゃけリングより怖かったです
まあリングはあのテレビから出てくるシーンが有名になり過ぎたせいで怖さが薄れたのもあるけど
芸能界の闇が垣間見えるストーリーでそっちも恐かったよ…あと特撮での心霊といえばこれもあるな…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sR8oBMPDWWg電王の白鳥さんが体調悪くなったのは怨念が影響したせいとかいう少し眉唾ものの話なら聞いた気がする
>>21
いや、だからその思考に至らないのは馬鹿でしょうよ>>47
ホント、その一言で納得できちゃうからスゴいあくまで噂話だがグンダリ無駄遣いおじさんの聡太郎さんの兄さんはビーファイター出てたけどその後が色々と怖い噂しかないとか
ネットのデマかもしれないが消息不明で何故そんな噂が出るのか怖い>>46
ニンニンジャーのノリに染まるきよひーって何それ見てみたい
あれはホントに緩いというか、西洋妖怪来日するぞって煽った直後に普通に飛行機で来てたのに爆笑した
こういう事やっていいんだ……ってカオスな描写の宝庫だよね、あれライダーのメインキャストは合う人合う人に「痩せたね」と言われる怖い話
>>45 奥さん大好きすぎて和むわ
>>51
「一度だけ…あいつ(内海)の本心を聞いたことがある。その直後に俺が撃った」
っていう先週の話を考えると今週のズバズバ本心を言う美空との対比が素晴らしいですね>>50
コネか! そこまでして広めたいのか!?>>45
天野さんはテレビで肉に取り憑かれた男って紹介されててワロタ>>61
確か映画のパンフレットに書いてあった>>61
公式Twitter来週のビルドに一話でファウストにさらわれてストロングスマッシュにされた男性が再登場するらしいね。そういえば密航船の女性といいビルドに登場したゲスト枠が最終クールで再登板したりあと改めて見返すと主要キャラと関係してるのが序盤の謎が謎を呼ぶ展開を思い出してワクワクする。
>>60
戦闘自体は確かに短かったけど、必殺技の演出(右側の赤、左側の青)とかで今までの結集したものって感動したし、
カシラ回じゃないかとはいうけど、現時点で戦うスケールが大きくなりすぎてカシラだって迷っていたところはあったわけで。
それにしてもカズミンの声の迫力が凄すぎる>>68
ソーだよ別にシナリオと見せ場だけでいいんじゃね?って
>>73
そういやティガ世代だったね…>>72
立弥「兄貴、今まで黙ってたけど実は俺がブラッド星の王なんだ」>>78
時間経つの早過ぎィ!>>82
ジーニアスの初陣じゃないし、相手も一度攻略済みのコブラフォームだけどなというかマッドローグも一応ビルド以外全員倒した敵だし初陣の相手としては十分では?
正直ジーニアスに求められてるのは兵器としての強さじゃなくて人を救うヒーローとしての面だからエボルトに無双しなくても個人的にはあまり気にならないかな、まあ子供に受けるかと言われるとアレだけど
なんとなくエボルト倒すのは万丈な気がするむしろ真の初陣と呼べるのはオウルロストスマッシュだと思う
「そうか、これなら!」
と即席で中和剤生成して多治見首相を助けたあの機能と戦兎の頭脳のベストマッチぶりが
ジーニアス(守護神)としての真骨頂だし。ジーニアスはライダー版コスモスだと思えばうん
力だけが全てじゃないってセリフが何かのアニメでもあったしうんつーか面倒くせぇな
単純にジーニアスの活躍とバトルを楽しめよ
少年時代の自分を思い出せよ
小難しくスペックとか設定でああだこうだ言ってたかよ自分はジーニアスがOP再現で壁と塔をぶっ壊すのを期待している
>>78
ディケイド2とかやっても良いんだよ?
2じゃなくてもいいからディケイドの客演があってほしい
東映さんお願いします!>>93
よ、予算が全てじゃないし……3、4倍近くかけたグリーンランタンとか失敗しちゃったし…
でもヒーロー映画では低予算なだけで割と普通の予算と聞いて驚いた
キック・アスとかスポーンとかもっと低いらしいしデップー1はコロッサスが邪魔しなければ高速道路で終わってたよなー
>>98
アア!ファントムガウマレチャウヨ!>>98
10億かけて興行収入はたったの5億
一番演技上手いと評価されるのが子役時代の染谷将太とボビーオロゴン
でもネタ映画として見たら楽しめた…
ただ主人公の正体がおじさんにバレるシーンは一番ツッコミどころがあったぞ>>98
デビルマンのビジュアルはカッコいいから…
なお中身>>97
ガイアも20年たったのか・・・歳食う訳だよなぁ(白目)(特撮オタクってめんどくさいよね)
>>98
ワーナンダロー、ハジメテミルナー(絶望)>>102
一周回るどころか闇が深いよ自分はライダーや、ウルトラマンの主演が同い年になってしまったことに戦慄を抱きました(因みにエグゼイド の飯島さんとギンガの根岸さん
何度見ても同い年に見えない...)
リク君は大河の龍馬伝や、怪物君の頃から見てたので大きくなったなぁと戦慄通り越して親戚の人の気持ちになりましたwジーニアスフォームの変身講座で子供がいつもより笑顔なのはやっぱり最終フォームだからなのだろうか。ところで対比としてハザードフォームの変身講座を見ようとしたんだけど、もしかしてもう消えてる?
今、次回予告を見返して嫌なこと思い浮かんだんだけど、エボルトにはハザードレベルに応じてスペックが上がるって機能がなかった、俺はエボルドライバーにはそういう機能がないと思ってたけどマッドローグにはその機能があった、そしてハザードレベルは感情の高まりで上がる、つまりエボルトにはハザードレベルが上がるほどの感情の高まりがなかった故にその機能が使えなかった、でも次回予告でジーニアスの攻撃でエボルトに新しい感覚に目覚めるとか書かれていた、つまりこれってハザードレベルによるスペック上昇によるエボルト強化フラグなんじゃないか?
>>105
まるで自分が特オタじゃないみたいな言い方だな なんでここにいるの?
って言われかねないので思ってても書かないのがいいよ
面倒くさいって分かってるなら尚更火種になるようなこと書いちゃあかんでしょ>>83
最強フォームが手も足も出ずにボコボコって展開はあまり多すぎると萎えるな>>109
ちょっと前に話題になったアニゴジと同じで、あれも期待して見に行く面白さと、実際の面白さのジャンルが離れている映画だからなあ
「面白い(学園青春ドラマをメインにした一般人がヒーローであることを目指して努力していく話)」と「つまらない(学園ドラマが見たいわけじゃない、目的のヒーローとして戦う変身は最後の20分だけで生身の戦闘は無し、変身してからも怪人と戦うのは3分、あとはすぐ巨大ロボに乗って戦うのがクライマックス)」で評価が極端だと思うそういや最近ゴジラアイランドという番組がyoutubeにあったから見てみたけどまさかジャックの人が出ていたとは。しかもいまモスラ編やっていてリアルタイムでやっていたときモスラ2の上映が近かったせいかその映像もあってうれしかった
本編後っぽい劇場版に内海もマスターもいるから割りと展開読めないよなー
内海は改心というか幻徳と決着つけて生存パターンでマスターも普通に人間の方とかではあるんだろうけど
ただ敵側に万丈いる辺り万丈の生死が割りと怪しいが>>96
でもあそこで完結してたらヒロインと再会できたかは怪しい
結局顔を治すことは多分不可能だしhttps://twitter.com/RiderDiner/status/1008907269826842624?s=19
カイザの料理よく見たらおしぼり付き&税込913円で草加生える>>122
高いけど愛があっていいな>>122
海堂の台詞チョイスに愛を感じる>>120
ライダーウォーズ終結後とは書いてても最終回後とは書いてないんだよね劇場版のあらすじ
Wとかみたいに本編とリンクする内容かも知れないし
劇場版の時間軸では既にエボルトが倒されてるかもしれないのでTV本編でのラスボスがエボルトじゃない可能性も有り得るし…TVとは別ルートとかの可能性もあるしなぁ
幻徳かカシラが退場してそれがわかる的な>>122
なんか普通に美味しそう>>110
ハザードフォームじゃなくてラビラビタンタン変身講座だよ>>126
カシラは死亡フラグ建築士だしなカシラって元々は退場予定キャラだったのがここまで生存したのに今更退場するか?って言われると……
カシラは音やんの頃から死神が背中にいる方が強いからな
>>134
ああ!龍騎SP!
DVDをレンタルして二つのエンディングを見たらどっちもバッドエンドで真司発狂エンドは特に辛かった
教えてくれてありがとう>>118
ブンドドしてる時のテンションだコレ>>139
そういうもんなのかサンクス>>136
フォーゼの武装って普通にヤベーイやつばかりだよね。チェーンソーやらドリル、電撃やら>>141
『極辛鶏肉ゥ!ナゲットマグマァ!』
(口の中が)ア~チャチャチャチャチャチャチャチャチャチャ!>>78
ワグナス!ジョーカーっって精神面と頭脳だけで色んなヒーローヴィランから恐れられてる割に
バットマン絡みだと、途端に精神が弱くなる事が多い気がする>>83
そもそもジーニアスはブラックホールフォームの力を体感した葛城がエボルト対策に作り上げた最高傑作だぞ
少なくとも戦兎がちゃんと使いこなせばブラックホールに勝てる代物なのは間違いないはず
…え?感情獲得による予期せぬパワーアップ?フィーバーフロー?
知らん、そんなことは俺の管轄外だ>>150
バットマンが自分のこと明かそうとしたら「やめろ、やめてくれ!」ってなった事もあったね>>147
何そのルパンと銭形みたいな関係、まあ立場は逆だけど他のヴィランはなんというか単体で完成してるんだがジョーカーはバットマンいて完成してるというか。
ある意味バットマンに依存してるようなもんだな
>>134
戦いをやめるENDの撮影って、周りの人はなにも知らされてなかったからマジで困惑してたらしいな>>157
イカルス「これから至る地獄を見た」>>160
アーカムナイトで「君が心に住みついた」状態になるバット良い…ミミちゃん案件?
>>164
これは純愛ですね……>>168
これが無限の残骸(アンリミテッド・レイズデッド)か…>>168
レッドマン「いつになればこの繰り返される戦いは終わるんだ?」レッドファイ!
バルタン「」ダットノゴトク>>168
無残に殺されるためだけに生き返り続ける…最早無間地獄>>173
ラビットタンクをイメージしてるしあくまでワンポイント的な特徴と取れるからセーフ>>167
共依存すぎる…!
ビルドもある意味共依存に見える>>173
ハイパー無慈悲されるぞ>>171
絶対モコと出会う宿命なんだな
超全集に固定のファンがいることを知りホッとした>>167
めんどくさい(確信)>>167
ハグ(コンビネーションパンチからの拘束、連行)>>179
まあベルト以外ほとんど同じだからな…
???「全部同じじゃないですか!」序章(エピローグ)なんて誤植もありましたね
シビルウォーのエンディング曲のタイトルが「left hand free(左手を失い、俺は自由になった)」ってことに今更気づいた
バッキー戻ってくるかなあ……最期に残した言葉が「スティーブ」だったの本当に辛かった……>>186
これ仮面ライダー大戦のパンフなんよ公式は誰一人として写真の間違いに気づかなかったのか...
>>188
ボロボロのまま戻った社長に待ち構えていたのはピーターの身を案じるメイおばさん
メイおばさんに伝える事とかまた胃を痛めるぜこりぁオコエさんがスタバとオリンピックを楽しめる日は来るのだろうか…
>>141
丁度拳のような形になっているのが悪い>>191
オコエさんのバナー博士を哀れむ目好き>>194
自己解決した、ニュー/スフランかニュース/フランと勘違いしてたふと考えたんだが
ノリダーと一緒に往く
永久凍土帝国アナスタシアとかやってみたい>>198
新しい感情を叩き込まれたのがきっかけで、葛城忍をロストスマッシュにすることを思いつくんだろうか>>197
トニースタークのアル中を見事に再現!>>206
火薬で地形変えることもあったんだしこれくらい普通だって安心しろよ(白目)>>198
戦兎「このジーニアスフォームには必殺技を打ち込んだ相手に新しい感情を芽生えさせるシステムが搭載されている!
新しく手に入れた感情でお前も自分の罪と向き合え!エボルト!」>>198
新しい感情・・・恋かな?>>210
ゼロ「愛⁉︎」
X「そうだ!この気持ちこそ」
キャップ「愛だ!」>>212
(星を滅ぼす事を)ためらわない事さ!>>206
お?全裸神の話がしたいのか?>>217
(ガチャで)爆死したことを?>>219
龍騎、響鬼、エグゼイド辺りかな?
龍騎は中間フォーム無いけどここはでもにっしょん特撮スレ
一度言われた事を何度も質問し返す名所やぞ
過去スレなんて見てないし自分のレスの反応なんて見てない奴も多いのだ>>212
若狭!マッカーサーって何だ!(なつフラギャバソ感)>>225
力で勝つだけじゃ何かが足りないんやな>>225
正義正義正義の鍵に神のテーマことwish in the darkは今聞いてみると中々に意味深
Vシネマで神の名は捨てたから...
復活しそうだけど>>227
これで訴えられるなら多分もっと前に訴えられてるよw
それくらいパロが多い作品だから。まぁテレ朝系だから無茶できたんだと思うよ。少し動いただけの男
と
一人でバク転する男
で何故か前者を褒めて
後者にはなんの反応もしない現場ウルトラコンバーターは武器としても使える設定まだ残ってんのかな…
>>235
影に向かいて影を斬り!光に向かいて光を斬る!(チェーンソーをぶん回す音)>>235
「家畜の分際で…人間様に楯突くんじゃあない…」の演技いいよね
あそこまで綺麗な三下になるなんて予告の台詞を聞いた時点じゃ考えられなかったというか、言い方も相まって強者感がものすごく溢れてたのに一気に三下に転落していくもんだから耐えられなかった草食の肉はやめられねぇ!
うーんこの三下人間は殺/せませんよね鷹山さあぁぁぁん!!
からの
お前、アマゾンの臭いがするなぁ…!
はすっげぇ三下ムーヴすぎてちょっと笑ったこれが鷹山サンダー!
>>245
園長は腹に穴空いても回復する読モや目玉ギコギコされても視力が戻るヒモを見習うべき>>236
水属性監督とエロ監督やめーやwww>>234
前者は数歩歩いただけで足を挫くから…
ロードバロンの演技をした時に、メンバーから凄い演技だったけど誰が声を当てたの?って聞かれた話好きぼーっとしてたらふと「映画の契約が終わっただけでドラマならワンチャン」ってふわっとした考えで「ミッションオブスティーブ」ってタイトルでドラマ始まらないかなって妄想が浮かんだ
主人公はクリス・エヴァンスのスティーブ・ロジャースとセバスチャン・スタンのバッキー・バーンズ
技術提供役としてロバート・ダウニーJrのトニーと協力者としてクリス・ヘムズワースのソーが出たりする感じで
……始まらねえかなー!!!!
クリス・エヴァンスのキャプテンアメリカからマーベルに入ったからフェーズ4で別れるのが悲しいんだ……>>245
腹じゃなくて胸のど真ん中だよ
アマゾンは初期設定で心臓が弱点ってのあったし許してやってくれ特撮じゃないけど
東南アジアの方で関係者が来た時は国賓扱いだったり、日本の偉い人が来た時は毎回OPが演奏されたり歌われるロボアニメがあったな>>254
ブラジルでリメイク版制作中で来年劇場公開予定とか凄いことになっててビビった>>256
まさか作ってた人も革命のきっかけになるとは思ってなかったと思う…
そういえばアイゼンボーグも石油王とその周辺地域で有名だからリメイクされてたね
今の世で爆発するビルと火を吹く怪獣を拝めるとは思わんなだ>>259
アベンジャーズ組はまだコールソンが死んだって思ってるだったな確か
いい加減会ってもいいと思う
若いコールソンが映画で観れるのはキャプテンマーベルだけ!(宣伝)スーツアクターやってた時期のことかも知れん
そういえば、ローグの後頭部にある「割れもの注意」だけど、
これが幻徳のファッションセンスの伏線だったのか…>>267
八月か……まだ先だな
Amazonの関連作品でライスピの最新刊あったから思い出したけどBLEACH言われるライスピが今回の巻は畳に行ってる感じで物語が凄く動いた
新たなる神が古き神を倒しに行く構図はかなり燃える>>265
だから例のプールはエロ以外でも使われる普通の撮影スタジオで、Wのイエスタデイ回でも使われてるって言ってるだろ!いい加減にしろ!映画含めてどんな敵でもオメガかアルファのどっちかがいればたいてい何とかなる中二人に加えて駆除班の援護がなければ勝てなかったシグマ先輩ってやっぱりおかしいわ…
>>265
でもまぁ、あの人の映画ってヒーロー物以外だと本番が無い代わりにヒロインの拷問シーンがあるAVみたいなノリだし……>>274
しかもこいつめんどくさいことに宇宙人だからアラヤの対象外で全滅要素配るだけになったからガイアも効きが悪くなってるだろうし、抑止のバックアップも期待できないっていうね>>236
「岩永くん(上半身)脱いでくれる」
「分かりました(全裸)」
↑
そのあと犬に吠えられたとか>>280
あっ盛ってる>>281
中の人からも「なんでちょっと痛そう、みたいな感じで運転出来てるのがわからない」て言われてたな>>283
ぶりぶりざえもん似のイマジンは笑った
どこに行ってもそんな役多いな>>281
えぇ...?
内臓とかどうなってんだ>>290
駆除班に会って拉致した草食アマゾンにやられてなかった?
草食と言っても人食いに目覚めてたっぽいけど>>289
モブ厳だな>>291
橘局長がシグマプロジェクトなんてややこしいこと言うから…>>293
ツインテールがまた食われてる……
どっちもスーツ残ってるし、ルーブにも出そうね
実際はそうでもないのにコンビ扱いされてるから二対二の相手怪獣として選ばれそうツインテールはエビ味らしいけど擬人化の方もエビ味なんだろうか……ゴクリ
>>295 ビーストどころかあらゆる惑星を滅ぼしてきた筈なので、ヴェルバー並みにやばいのでは?
エボルトの何処に人類悪に基づく愛があるって言うのか…コレガワカラナイ
アイツ、自分で人類滅ぼすのやめたわ→人類ロストスマッシュで蛮族にしようぜ!→新世界にしたけどお前ら飽きたから滅ぼすわ
ってハチャメチャすぎるぞキアラだって人間(ただしカウントされるのは自分だけ)への愛が有るわけで
エボルトは当てはまらんと思うわ戦兎くんはFateで言うならどれくらいのランクの
道具作成と概念改良スキルを持っているのかな?>>310
あとオーズの錬金術師>>289
橘局長「死、んでも再就職(シグマ化)できるから大丈夫」ウィザードの劇場版
マジックランドのフラワーリングの使い方が好きなのは俺だけだろうかあったら嫌なマジックランド
シイナが母親に送ったのがフラワーじゃなくてエキサイト>>315
目くらましからの花吹雪と共に変身するインフィニティっていう最高の絵面&シイナが母親の為に造った指輪がソーサラーに逆転するきっかけになる って何度見ても最高の使い方だったと思う>>318
了解です!初代TFのサイバトロンはブラック企業というがあれはどちらかというとみんな仕事に熱心(血祭り鉄屑スクラップといった鬼畜ワード)だからレッド企業だよ
実写版は拍車がかかってマジで実行に移した>>322
ナイトとポーンは初代が彼らに送った名誉職だけど懐広いよね
匠とはいえ下級ファンガイヤに自分たちに並ぶことを許すチェスの称号を与えてるしホットロッドの時を止める銃が強すぎる
>>316
マジで一瞬しか映らなかったな...「そういやあのドラゴンスクラッシュゼリーはどっから出てきたんだ?」
「あー……あれは……忘れてた!」
「忘れてたってなんだよ」
「前に戦兎に失くしそうだから予備っつって渡されてたんだけど忘れててな。今更使いどころもないしよー」
「何やってんのよ万丈、それくらい覚えときなさいよ」
「おまえだって忘れてたじゃん」
「……さて、色んな事が忘れた頃にやって来る、ビルド41話、始まるよ!」
「また誤魔化したよ……」
みたいなやりとりをあらすじでするって天啓が来た>>328
ユニクロン出してたし、ロディマスにパワーアップする展開も考えてたんじゃないかな
無期限延期哀しい>>326
みんな下がれ!スタスクの顔面が爆発する!>>331
玩具だとするんだけどねノベル版エグゼイドで永夢の過去が描かれるらしいけど本当に永夢の過去って謎よね、バグスターウイルスに感染させられるわ事故で死にかけるわで散々な情報しかまだねぇ
>>305
母を愛した1人の人間なんだよなあ…(vシネ後)
自分の才能に縋るしかなかったとかアーナキソかっこいいよねゼロビヨンド
>>339
そしてあのゼト子ちゃんがオラクルされてる
ライハかゼナ先生連れて来て!>>337
予算と場所の問題でロイメガ買えなかったことを今更後悔してる。プリミティブとアトロシアスは買えたが。>>327
だいたいクローズ初登場の次も「作った」って理由だけで二つ目のビルドドライバーが表れるし、グリスのゼリーもオイルが漏れるほど壊されてたのに何事もなかったかのように変身してるし、基本そういった物は戦兎が予備とか作って何とかしてるって判断でいいと思うんだよね>>345
元祖スタスクと別人すぎて大長編ジャイアン状態に…>>347
雑誌インタで「ある部分がネックで難しい」と言い切られたんで年内はちょっと絶望的くさいんよ
クリアするために試行錯誤中らしけど、11月まで埋まっちゃったからさ……みんなが見てみたい仮面ライダーの同時変身って何かある?
個人的に死ぬまでに一回だけでいいから、ビルドの次の仮面ライダーも含めた平成2期ライダー10人による同時変身と『藤岡弘、とオダギリ、桐山漣&菅田将暉』による昭和1号ライダー、平成1期1号ライダー、平成2期1号ライダーによる同時変身
なんなら冬木の聖杯に願ってでもみたいです!>>345
「色々、あった、なぁ…我が魂なるスパークよ、すべての力を解き放て‼︎ナル光線キャノン!」>>343
天道と良太郎も一応幼少期時代で出てる
小説とかだと晴人も描写された>>343
過去編の主人公とヒロインだった紅渡の両親を忘れないで……>>343
剣崎の両親も確かでてたぞ
炎に飲み込まれながらも息子の心配してる姿
という剣崎のトラウマ>>344
ザムービーは全身バラバラでも死ななかった司令があっさり死、んでショックを受けたゴジラ対ラモスの誤植って実在してるのかよ
>>353
いいサイドキックができて良かったなゼロォ
宿敵の息子が相棒とか、なんかアメコミっぽいですな>>361
そっちの方が馴染みあるからしゃーない
ただストロンガーは確かに変えて欲しいなぁとは思う>>361
名前が同じだけの別人だし
理由もなく昭和の本郷一文字風見が
First nextの姿奪うのはちょっと...
ユウスケが持つオリジナルの形態なのに
五代がライアルにあっさり変身したりするのは
ファンもユウスケも嫌だろ?
ウィザード最終回?あれは五代とは明言されてないし...サムズアップしてた?...知らん!>>361
仮面ライダー1号でゴツくなったじゃないかと思ったけどよくよく考えたらあれ以降登場してないな…
せっかく新造したんだから出せばいいのに…と思うもあの姿の1号は藤岡さんのイメージが強すぎるな…アマゾンズとかNEXTとは違うホラー系仮面ライダー好きなんだけども中々こないよね
>>367
アマゾンズが人気な今ならTHE系列でやってほしかったりする。でもtheシリーズのデザイン好きだったから他の昭和ライダーアレンジも見たかった
特にライダーマンはアメコミの原作と実写ぐらいの改変されていたと思う一理あるを飛び越えて複雑なデザインダメゼッタイみたいな方向に持って行きたがる人の多いことよ
http://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/rider_build3
岩永さんがTwitterで言ってたのはこれだったか>>374
趣味ならともかく仕事としてならこれが一番しっくりくるねまあ外見よりもストーリーの活躍が重要かなと
>>371
シンプルの極みに居る人の言葉は確かだけど、引き合いに出すのもなあ
ゴツい装備着て、無駄ばっかりの勢いのある動きと大きくて無理筋な武器を、明らかにエネルギー無駄遣いしながら、外したら終わりの一撃必殺の必殺技を撃つような外連味は外連味で別腹だと思うし初代ウルトラマンのシンプルなところが好きなのとベータスパークアーマーの派手さが好きなのは別に矛盾しないから
派手なのかっこいいけど、シンプルなのもかっこいいよね
>>373
フィギュアもカッコイイし、色紙や小皿、タオルのイラストもカッコいいからどれも欲しい
本当にハズレなしで全部当たりだよコレ…久々に一番くじ引くか>>373
アギト以降複数ライダーが登場してる中、1人だけデカデカと載ってるカブトとディケイドにめっさ笑った
そーだよな、天道と士はまさしくそういうキャラクターだよな>>384
ゴツいのにはゴツいのの良さがあり、シンプルなのにはシンプルなのの良さがある。かわいいデザインだって受ける場合もあるし、恐ろしいデザインだって受ける場合もある。
俺はそれを、ガメラで学んだよ。
ライダーはジーニアスが久々に何か胸に訴えかける良さみを感じるからいろいろ言われてて悲しいでござる。まあデザインだけならカブトが一番好きだけどさアーツのキバは企画自体は動いてるけどたぶん足かチェーン辺りの問題で出せる段階言ってない感じっぽいなー
どこの部位かは明言してないが>>384
Wは更にシンプルになったジョーカーと先代のスカルは痺れた。
ゴテゴテ系だと最近はカチドキの重装感がたまらん。>>389
去年末に来年はキバッて行きたいな~ って言われた程度で明言されたの今回が初だったと思う
何年か前に出たムックでも作りたいアーツで見事にスルーされたり、参考展示のサガは闇に葬られたりとガチスルーされてたのよ
エンペラーとダキバとイクサって、最低限レベルは出されてたから余計に辛かった上にキバは人気無いから出ないだろと数年言われ続けたファンです>>392
ドガバキエンペラーは確かに欲しいね
今年はキバ10周年だからガンバライジングももっと頑張ってほしかったよ
次の弾のエグゼイドの力の入れようが凄かったから俺ちゃん嫉妬しちゃうウルトラアーツは割りとサクサク出てるが通常ゼロとベリアルは何時になるやら
この二人はノーマル出せればストロングコロナ&ルナミラクルとかカイザーベリアルとかのバリエーション商法行けそうな類いだが>>395
カイザーべリアルは頭と手とマントのパーツセットとかで通常べリアルのパーツと差し替えでいけそうだな…>>394
無理に再現しようとするとポキリそう>>379
OOOの色紙の構図が完璧すぎるわ。>>398
サガの立体かって放送当時のガチャガチャくらいしか見た記憶がないな。
胸のステンドグラスとか細かいもんなぁ。>>391
そりゃつれえでしょ。>>401
だから、一理よ一理。それが全面的に正しいって言ってるわけじゃない
個人的にはシンプルなウルトラマンよりモンスアーマーぐらいゴテっとした方が好み水澤悠という男、アマゾンだけど溶け込もうと思えば普通に人間の世界に溶け込めるしアマゾンの食人にも一定の理解あって場合によっては肩入れするから、どっちの味方でもおかしく無いのにどっちと一緒にいても違和感を感じる
異物だなぁTHE系統のデザインのリメイクは、いつか仮面ライダーが今のマーベル映画並のウルトラ高クオリティコンテンツ作るときまでとっておいて欲しいな
>>247
怪獣に〇されるという点ならダミー・ドーパントだな。
ガメラ3に出演してた上にTRICKでも共演してる。
そのときはテラー・ドーパントもいた。>>398
サガのデザインは本当に美しい>>409
そういやバットマンといえば今のバットマンが引退する可能性あるらしいな
最初は批判されてたけど自分は結構好きなのに>>405
了解!やっぱ福井警視役の木ノ本さんの眼圧すごいなあ
っていうがWからしばらく経ってるのに全然老けてない……
https://twitter.com/fuutokoushiki/status/1009770095571132416
いよいよ来週月曜日6月25日売りのスピリッツにて「風都探偵」巻頭カラーで新章突入! 仮面ライダーアクセル/照井竜役の木ノ本嶺浩さんのグラビア&インタビュー「俺に質問をするな!」も掲載されます! ファンの皆様、お見逃しなく!
#風都探偵 #仮面ライダーアクセル #仮面ライダーW #木ノ本嶺浩 https://t.co/PgJTqfnYLO>>416
Fishloveのキャンペーンらしいけど……シュールな光景>>304 コヤンスカヤと似ているね。人間をどのように愛しても人類悪になるよね。キアラの認識は、人間はキアラだけで、それ以外はただの虫扱いだし。
>>419
出自からして人間辞めてる>>419
エログロで良い意味で生理的嫌悪なシーンが多い
浅倉はボットン便所に産み落とされて母親の胎内に戻るためにボットン便所から這い上がったり、何の小説だよって思う(褒め言葉)
日本語版の新予告来たな、誰が指パッチンの犠牲になるかな?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kvzIoVGjzes&t=0s>>419
テレビのがヤバイやつだとしたら小説のは終わってる>>419
カテゴリが凶悪犯から獣になってます>>419
性格自体は割と本編よりの真司が「殺る」となるぐらいには凶悪かつ凶烈。
あとこども時代で警官を「オブジェ」にして警官隊の多数を犠牲にしてようやく捕獲できるレベル>>419
TV版浅倉「お前は泥を食ったことあるか?」
小説版浅倉「お前はう○こを食ったことあるか?」小説に比べたら本編の浅倉は紳士的にすら見える
小説版の浅倉はもう怪物くんだよ
お前は人間じゃねえ!監察医のあだ名に嘘松バイクなんてあるのか…
ジーニアス初変身の時の動画で、ボトルのレーンとか乗った台座が生えてきたあたりで「水着ネロ」とか「誉れ歌う黄金劇場」とかのコメが流れるの笑うwww
ヨドバシにルーブジャイロの試遊やってた
クリスタルの角は指一本で簡単に展開出来て楽しい
あとレバーの引き心地もなかなか癖になる
どうやらクリスタルの真ん中の角が出てるか出てないかでロッソかブルを認識してるようで、角3本出しても「ウルトラマンルーブ!」って音声は出なかった>>432
なお擬態元の思いが強過ぎるとそれはそれで問題になるからチートだけど不便な能力でもある>>438
正直銀と黒の割合多かったからこっちのほうが好きです(レッド族系統好き)>>440
男女合体の先輩としてエース兄さんがスタンバイしてる気がする>>442
チャ、チャージソルジェント光線……>>445
全然記憶にないや、もう一度見直そうかな>>444
10勇士のクロスオーバーフォーメーション、超8兄弟では使用してる>>448
日本語がおかしいぞ俺
例を→例として>>414
何が凄いって、レスキューフォースに出演した時と容姿が変わってないことだよね。
何?波紋の呼吸とか会得してるの?まあサーモグラフィー使えば
オリジナルと擬態簡単に見分けられるんだけどね
あの設定即なくなってどっちが本物だ!?分からん!をやり続けたあたり完全に失敗設定よね
終盤ならまだしも序盤に出すもんじゃないよ...
擬態の恐怖を完全に潰しちゃってるワーム側がその判別方法を知って体温を変えられるように進化した...ってことはないよな
なんというか脚本家同士で意思疏通ができてない疑惑があるそれを踏まえてみると終盤のネックレスの意味…ってなるけどぶっちゃけ民間人にそれなりの装備は持てないから皆持ってたんだろうなぁ
>>453
ネイティブって体温はどうだったんだろ
ワームと同じで人間より低かったらひよりは加賀美に気づかれそうではあるけど…>>437
擬態して記憶もコピーしたらあまりにも自我が強すぎて自分を剣本人だと思い込むって坊ちゃますげーなと思った、それを知ってても「自分は神代剣の執事だから」って理由で仕え続けたじいやもじいやだし…というかあの総司が敬意を払うって何者なんだあの爺様?>>457
行き当たりばったり過ぎる...>>455
あのときは非ネイティブがかなり少なかったから数で潜んでるワーム燻り出すって点でサーモグラフィよりかなり有効。そもそもネックレスは人間をネイティブに変えるっていう別の役割もあるし。>>451
加賀美と日下部とかいう人間、動き怪しくね?
↓
日下部夫妻に擬態して情報根こそぎゲット
↓
バレちゃってるんですよぉぉwww暴っw走っwスイッチのことぉ!wwwww
と劇中でもうまいこと情報入手&当事者抹消を図ってたしな
どうせなら陸も誰かに擬態させりゃより安全だった気もするが加賀美パパ大物オーラ出してたのに結局なんだったんだろう
三島がパーフェクトゼクターへし折ったのが衝撃だったわ
ハイパーゼクター入手回も……ん?なんだけど
あんまり突っ込まれないのは天道のキャラにあってるからだと思う>>468
本来は完全に繋がるはずだったそうねー>>466
個人的にビルドのラビラビタンタンの兎と戦車も好き>>474
気合と根性で飛翔体にしがみついてるしな>>478
ま、まだときめが悪女と決まった訳じゃねーし!
オーロラドーパントと関りある時点でフラグビンビン?
うん、まぁ、それはときめは記憶取り戻したら悪女になるに一票
>>480
Jメモリ「翔太郎さんには私がいないと」
Cメモリ「来人くんごめん。汚されちゃった…」
T2のWが使用する6メモリとFは事務所から半径1km以内に散らばっていてCは事務所の裏に落ちてたのをマリアが回収した、という設定がある>>484
牛若「しょーたろーどのー、メモリを渡さない輩ばかりだったので『手』もろとも切って持って来たでござる!」>>481
映画のT2ジョーカーメモリのほかに、普段使っててあのときは使用不能になってた旧式ジョーカーメモリがあったんだよな
片方どっかいったわけでもないんだろうか>>475
影も形も無いムゲン魂っていうのがあってな>>487
しかも紫のメダルは他のメダルを押しのけて無理やり変身しようとするし他のメダルを破壊できるからな…ヤンデレ…?ときめは記憶取り戻して悪女に変貌
と思わせて自分を倒させるために演技してただけになると予想>>496
神汰さん…熱いのを我慢しながら満面の笑みだ…>>496
大気圏突入に耐えられるフォーゼドライバーが溶鉱炉に落ちた程度でぶっ壊れるとは思えないしなフォーゼドライバーを躊躇なく熔鉱炉に投げ込む辺りが実に弦ちゃん
>>500
鉄板もぶち破れるんだぜスゲーだろアピールなら可愛く思えてくるザビーゼクターに先越されてイライラ説
ファングメモリはらいこーさん系
>>503
なお同じくアニメではしぶといスタスクは実写では3で顔面破壊された模様>>502
名も無きゼクトの職員 っていうのをどっかで聞いたけどソースは忘れた>>509
何度見ても三島さんのジャンピングキャッチレイプで草生える
しかもヤるだけヤって捨てられるっていうねガタックゼクターは無理矢理かがーみんを蘇生したりもしただろ!ヤンデレだよ!…あれ?
ザビーはディケイドで唐突に新技披露して草
やっぱ天道一筋のベタ惚れカブトゼクターちゃんがゼクターの中でさいかわだって、それ俺の中で1番言われてるから
>>516
ゼクター萌えは放送当時からある割と歴史の長いネタって前にここで誰かが言ってなかったっけゼクターたちキャラ濃すぎない?
>>516
待って!それ言っちゃうとカブトとガタックが…!>>519
あれ、このゼクターもしかしてメッチャ可愛い?なんか粗野な人格を想像してたら思ったより面倒くさい性格の人格な気がしてきた、可愛い残念ながらカブタックゼクターの担当声優は男声優なんや
まあ性別はわからないから関声と遊佐声の女なんだよ!と言えなくもないがザビーの紋章って結局何だったんですかね・・・
>>526
安心しな、ヒミコだって関智一なんだぜ?今さら声が関智一なくらいで何も思わぬ!関声でいくか脳内ですり替わるかはその時の気分だけどな!カブト 角があるからオス
ザビー 針があるからメス
ドレイク ?
サソード ?
ガタック 大顎が発達しているからオス
ホッパー 大きくて太いからメス?
トンボと蠍は外見上では見分けづらいからわからん>>530
懐かしいなあゴーゴーファイブ。あれからもう何年だ……
そして気付く、レスキュー系の戦隊が他にいないことに(いや追加戦士枠とかだといたりするんだけどね、他の戦隊でもレスキュー系っぽい人とかは)>>505
cvがモーさんで再生される>>532
トンボはともかく、サソリは種類によるが鋏の大きさで雄雌の判別がきく、らしい>>530
そいつは凄い見なきゃ(使命感)>>521
あえていうならジロー冠強者辺り?
強者は後天的だししょっちゅう喧嘩してたが
今では一番相棒って感じがする。なんだかんだで甘い頃のコウタさんに相当世話焼いてたし最終的に認め合ってるし>>520
地面ぶち破ってくるサソードゼクターちゃんすこ
地面から出てきたときにちょっと身震いして土落としてるのもかわいいウィザードの真骨彫の出来素晴らしいね
http://tamashii.jp/special/shinkocchou/最近サッカーが話題になる度に鎧武の映画を思い出す…
良い意味でだとデップーとコラボしたベッカムも思い出す…>>539
ホッパーはダメンズ好き(偏見)>>545
そのシーン良かったね
個人的に割と好きなシーンは「サッカーやろうぜ!お前ボールな!」を文字通りサッカーボールになったのが衝撃的だった>>543
そもそもネイティブはともかく普通のワームでも使えてしまうのは致命的じゃないですかね>>541
フィギュアーツがちょっとアレだっただけにこれは嬉しい
腰マントっていいよね・・・>>550
つまり寝取り……?>>550
わぁまるでNTRゲーに出てくる鬼畜男みたーい…>>558
おっと手が滑ってしまったー>>558
いつになったら発売するのか>>559
分かるマン
あれくらいシンプルな剣系アイテムまた欲しいぜ、出来れば刀>>562
ニンジャとコミック……うっ!ナル……>>519
なぜか邪ンヌ感がある>>566
ガタキリバ「分身機能を持ってしまったのが運の尽きだったね…」
実際他のアイテムと比べると特殊能力ありきの武器だからお金かかりそうなのがなぁ
片刃の武器というとスチームブレードも該当はするな、一応マーベルで女性監督起用は初だったか?と思ったがそれはDCのワンダーウーマンの方だった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000009-eiga-movi>>555
逆に考えるんだ、これはいつかの明日なんだって。坂本龍馬「食べちゃダメだからー!あっ・・」
真木「タベチャダメダカラー!タベチャダメダカラー!」>>562
いやでもハザード来るまでほぼ基本フォームみたいな扱いじゃなかったっけニンコミ?>>559
チューブが巻きついたマスクドフォームの中からカッコいいライダーフォームが出て来るの好き>>272
遅レス申し訳ないが、確かにあのエンドはモヤモヤしか残らないな
ハゲは仲間殺しの罪をまた着せられ、餃子女は生きてるか死/んでるかもわからず終い…今更ながらデッドプール2見てきた
・ユキオちゃんといいドミノ姉貴といい女性キャラが良いキャラしてるわ
・もちろんコロッサスとケーブルのむさ苦しさも好き
・ラッセルの人の演技スゴい、まだ15歳とかマジか
・ライアンレイノルズ…惜しい俳優を亡くした…エピゴノイドのような会話せずに感じとるだけでコミュニケーションできる異聞帯とかないかな
会話のない世界とか正統派SFって感じで>>578
まるでチャージマン研のような鬼畜セリフだ……>>559
良く言われるけどライダースラッシュの毒の演出は素晴らしいかっこよすぎるでしょ
振ったときに飛び散るのも滴り落ちるのも良き>>476
ハルコヨガチ勢なドラゴン君......パンドラの穴(マーラー)VSパンドラボックス(エボルト)
>>546
昆虫採集(意味深)
そうか、そうか。天道、お前そういう奴だったのか ウゾダドンドコドーン!序盤で「人のものを盗る奴はもっと大事なものをなくす」と言ってた天道が、後に他人のゼクターを盗もうとするとか皮肉
というか他のライダーはともかく加賀美がひよりを倒そうとするわけねーだろ!と
徐々に信頼感系が芽生えてたように見えたのは気のせいだったんだろうか...>>585
地味にジャガーノート役もライアン・レイノルズという>>588
ホームアローンの強盗のようにバタバタ死/んでいくドミノ、ウェイド以外のメンバーでダメだった>>592
誰がそのグパッと開いた腹で腕を食いちぎられるのだろうか…怖い(小並感)>>553
いい度胸だ、ドクター
ちょっと表出ろ>>598
ごめん、じゃあグをエに変えて子供にはちょびっとだけ刺激の強い画像で癒そう>>597
ローガンのオルゴール地味にほしい中盤の天道の暴走は
天の道の教え忘れて天道総司ではなく
メッキ剥がれて中の日下部総司が出てきたから
と言うの見て納得した
>>586>>601
レッドファイトされた後かとオモタ>>604
ただ、一歩間違えると遺影に見えるの笑えなーい>>604
シェパードンはショウと共に戦い、死してなおショウの力になり、遂には一時的にとはいえ復活を遂げる健気な怪獣だったな…
ぶっちゃけアリサやサクヤよりヒロインしてたよ
アリサに関しては美鈴がいるから仕方ない気もする>>480
でも最後の最後で真打登場かましてくる辺り翔ちゃんっぽさもある
いいよね……(サイクロン並感)>>546
(アカン)遂にジードもグランドフィナーレかぁ
スタッフのみなさん、本当にお疲れ様でした
しっかし、一年過ぎるのが早いなぁ……https://thetv.jp/news/detail/151522/
いやぁめでたい
前嶋君も貰えるといいなぁ>>566
エボルトが分身とか悪夢でしかないし>>612
ジョーカーからしたら自分のやったことに1番反応して自分がして欲しい動きをしてくれるのがバットマンだからね。言うなればバットマンは観客であり漫才の相方みたいなもの、たとえるなら
サイモンとガーファンクルのデュエット!
ウッチャンに対するナンチャン!
高森朝雄の原作に対する
ちばてつやの「あしたのジョー」!
…つうーっ感じっスよお~っ(cv高木)>>607
美術協力にビビットマン製作委員会ってあって「ビビットマンってなんだよ…」って思って調べたら武蔵野美大(成田亨や造形家の佐々木明が出身校)の特撮サークルだった
なんか運命的…(ONDISK)>>612
■■■■とかサメ映画の嘘字幕とかの印象強いダークナイトのあの取り調べのシーンとかも
バット「お前そうやって俺のこと●すつもりやろ」
ジョーカー「wwwwwwおっw、お前を●すwww???
いやいやwそいつは随分と悪い冗談だ…(真顔)無い、そんなことしない!」
(意訳)
あたりとかバットガチ勢のあくまで自分を高めるための大切な好敵手感が凄い好き、そのあとバットを精神面で最大限に追い詰める試練をバットに教えて殴られながら爆笑するジョーカーもハイパー大好き>>612
なんだこのラブコール...来週オークロ最終回か
新撮でO-50に帰るみたいだな>>623
まさか天使と悪魔が絡む作品になるとは思ってなかった>>612
ニンジャバットマンのパンフで演じた高木さんに「ジョーカーはかまってちゃん」って言われてたの本当に草。そらハーレイもスースクになりますわ>>626
この時のドライバーってどうなってんだろ>>630
エグゼイド「割としていましたよ」そういえばネビュラガスって、実際のところなんだっけ? スカイウォールから発生する気体で浄化すればフルボトルになるってのは知ってるけど、そっから先の情報がないんだよね。
んで、最近フルボトルの正体が各惑星のエレメントをエンプティボトルに吸収させることでできたものと分かったけど、これってつまりネビュラガスは地球のエレメントが気体となって噴出したもんじゃないか?
それなら人間が異常な細胞分裂を起こしてスマッシュになるのも合点がいくし、それ以上に浄化した時地球のエレメントを吸収してできた、フルボトルになるのも納得できるんだよね。>>633
懐古厨は無視よこれくらい好みのレベルだしそんな攻撃的に反論するような意見じゃないと思うんだけど
>>637
いやフルボトルは確かに地球のエレメントが絡むが、石動の記憶を元に抽出してる。
ガイアメモリは地球の記録そのもの>>635
それをやったウィザードが舐めプと叩かれたことをご存じでない?>>635
昔はされてて今されなくなった、てことは今の子ども達には特に必要性を感じてもらえなくなった、ということだろ
ビルドやゴーストみたいにフォーム多いとわざわざやる必要ないし、最適な姿に最初から変身した方が早い。
最近と言いながらも直接変身が多めなのはゴースト、ビルドくらいだろ
鎧武は神様になってからは減ったけどそれまではきちんとしてたし、ドライブもタイプスピードなどからタイプトライドロンに変身、オーズも直接変身と段階変身踏んでるし、ウィザードも言わずもがな。フォーゼもきちんとしてる。>>635
それやった結果晴人さんが舐めプの魔法使いとか言われてるんですがそれは>>635
エンペラーみたいに使いまくる最強フォームもあれば、電王やムテキみたいにそもそも最強フォームじゃないと戦えない場合もある
基本フォームで苦戦って場面が昔の方が多いのはリスク持ち最強フォームが多かったからってのもあると思う
現行のビルドはリスク持ちフォームをハザードでやったし最強フォームでは出し惜しみしないだろうなウィザードはインフィニティ前編の序盤に使ってあっさり逃げられてるんだよなあ
...舐めプと最強使って逃げられるのどっちがいいんだろ要はリスクあり最強フォームにしてほしいってことでしょ
自分も色んなフォーム見たいし来年はリスクありのを期待する>>638
だが必要ないそれらを使わざるを得ない機会がきたらどうする?って話になるな
考えられる事は2点で1つは変身に必要なものが破損、紛失などで使えなくなった時
クローズマグマはマグマナックルがないと変身出来ないわけだが、それが戦闘中に壊れてしまったらもう変身できないわけで、それが壊れるほどの一撃を与えてもグレートクローズなりにチェンジするとかできるし
もう1つは、最強フォームではできない役割があるパターンだな
それこそ、エグゼイドは最弱のレベル1がゲムデウス戦で大活躍したのはバグスター分離することができるのがレベル1だけだったからである>>622
それってつまりホモでは……?個人的に最強フォームに直接変身するのは別にいいけど登場話数全部でやられるとワンパターンになるか直接変身→基本フォームから→中間フォームからとバリエーションを交互に織り交ぜて、変身シークエンスのバリエーションを増やして欲しいなぁ
>>648
金出してたりする人多いし、大人向け商品も多くて忘れがちだが私ら「大きなお友達」は本来の客層じゃないからな。
そこに合わせる必要は全くない。これからも子供達が「すげー!かっけー!」って言ってくれる事が特撮は大事なんだろうなって思うよ俺はビルドで多いならオーズはどうなってしまうんだ
>>653
了解!
ジェネシスで仙人たちのコント発動!>>653
画面に映るとチビッ子が笑顔になる神と御成ってすげーわ>>635
最強フォームがノーリスクなら初手から使っても違和感無いけどねでも、それと同時にネット配信が発達した今だからこそいろんな媒体でアマゾンズみたいな大人向けの設定の凝ったライダーを見たくもなる
たとえば弁護士、検察官、裁判官の誰かを主人公にした法廷モノ、消防をテーマにした仮面ライダーとかねまあオーズはコンボが本命で亜種はコンボが出来ないときのオマケフォームだから、最悪出しきれなくてもいい
>>659
小さい頃にクウガ見ててゴオマとか滅茶苦茶怖かったんだけど、ポレポレのおやっさんのギャグがどんだけ元ネタわからなかったりしても見ていたら癒されたりしたなぁ。>>656
ゴーストは子供受け良かったらしいですね
個人的にもストーリーはアレなところもあったけど十分楽しめたよ、タケル殿がおにぎりメッチャ美味そうに食うところ好き
西銘君と難病の子供の話好き、手術成功したから退院できたらしいですね、闘病生活はまだ続いてるらしいけど本当に良かった
子供に希望与えてるんだから立派な仮面ライダーだよ
少し前まで外伝と映画以外酷い言われようだったのは悲しいっすね・・・>>660
ビルドは現在発売されたものでも1810種類ほどあるんだよなぁそういや玩具説明だとブラックキングは召喚音でグルジオボーンが変身音になってたけど
グルジオボーンには黒幕サイドの誰かが変身してるのかな
あと食玩ラインナップにギャラクトロンとメカゴモラがいたわけだが
去年ガシャ&食玩収録のギャラクトロンがビヨンド回に登場したし今年はこの二体がコンビで中盤の壁役やりそうな予感ぶっちゃけ、リスクうんぬんよりもちゃんと劇中で強いところというか、安心して見られるヒーロー物してくれた方が個人的には嬉しいです
フォーム数最近多すぎじゃね? っていうのは確かに同意だし、持て余すぐらいなら出さなくてもいいんじゃとは思うが、半分以上は所詮設定のみの存在だよなと思えば割とどーでも良いといえばどーでも良い>>669
アマゾンズにギャグ無かったら心が折れるよ…
あの最低限のギャグがいい息抜きになってた小物商法が効率いいから仕方無いね!
音声入りは単価高いから外れた時のリスクあるし>>675
音声入り小物アイテムの元祖が大ヒットしたからねぇ
ガイアメモリと炎神ソウルは担当した人一緒だとか>>677
イマジン達のノリで中和されてるだけで実際はかなり重いストーリーだしね…
やっぱり靖子脚本なんだなーって>>678
???「俺たちはアストラを○す!」>>673
俺も
聞き間違えじゃなかったか…オーブダークは次のオーブが闇堕ちしてガイさんは関係ないのかもな拡張性は小物側に音入れるほうが高いんだけどね
予定になかった強化をリデコやらなんやらで出せるし>>684
ロックシード、シンスペクター眼魂良かったなプレート差し替えで待機音変わる鎧武くらいが一番いいバランスだったと思う
ただの箱なゲーマドライバーは流石にアレだし、かといってゴーストみたいに劇中再現できないのもちょっと>>689
ゴメン聞こえなかったからもう一回言って?>>688
夫婦じゃないぞ、子連れの家族だぞ(白目)
全体から見て3割くらいの奴がエグい被害出してるよねイマジンアーツ牙狼良い意味でヤバいっぽいな!
絶対素手で触るの躊躇する奴だが!
あとザルバだけはサイズ的に仕方無いが酷いことになってるっぽい>>694
ゼロ「親父もレイにアイスラッガー貸してたことあるしいいかなと思って」>>698
ハイパーバトルビデオでの「お前に出会わなければ幸せだった」という蓮の発言
ギャグなんだろうけど微妙に笑えないんだよな
蓮も北岡も真司の影響を受けて、命を奪うことに悩むようになったし>>674
ラビットタンクの強化か→ベストマッチ全てか…→えっトライアルハザード?
でフォームが多すぎる
映像としてはベストマッチ+ハザードでも充分多いよね
妄想は捗る>>664
ビルドのたっくん「物理学者にインフラ整備やら飢饉問題やら持ってこられても困るんだけどね(ボトルとドライバー用意しながら)」ふと思ったけど武蔵ちゃんって仮面ライダーと戦うことになったら変身中に斬りかかってきそうだよね
>>704
最近ので言うとエグゼイドのガシャット押したときに出るゲーム画面やビルドのランナーもこっそり防御機能があったりするし、多少は対策してあるよね
あくまで多少だからたまに変身邪魔されるけど変身時の防御といえば平成対昭和で紘汰さんがやってた回転するオレンジを盾みたいにするやつすこすこのすこ
そもそも沖田さんが仮面ライダー他ヒーローと敵対する理由ってのが気になる
黒幕側に召喚されたと言えばそれまでだが変身エフェクトに防御機能ついてないのは最近だとバースあたり?
キバは妨害しようとしても二匹ががかりで反撃してくるから難しそう(あいつら意外と強いし)>>706
剣豪鯖はむしろ変身終わるまで待つのが多いんじゃないかな?まぁ嫌なカンが働いてたらソッコー切りかかると思うけど>>678
これも全てオイルショックってやつのせいなんだ>>712
虫「そう」
蝙蝠&竜「上手くは」
鳥「行くかな?」「変身前に攻撃」ってのはもうノルマみたいになってるよね
>>716
今の時代50億売れる映画は数少ないしな…パワーレンジャーも日本でそれくらい売れないと赤字回収できない言われててたし
絶望的すぎる東映版スパイダーマンだって話が重すぎるからあのネタで無理矢理にでも笑わないとどうにもならないし、仮面ライダー剣も序盤は…だからオンドゥル語というものが。
>>713
橘さんはともかく今の剣崎は生身で不意打ちされてもそれなりに応戦しそう
不死身のアンデッドに斬りがいあるのか>>712
そう考えると既に強化皮膚(いざというときが多くていつも着けてる)と化してる石ノ森版ライダーはその瞬間を狙いそう
あと石ノ森版の沖田さんは絶対にまつ毛長くてキレイな目してる(憶測)戦兎たちは変身前でもボトル手に持てば身体能力跳ね上がるから便利だな
>>726
エフェクトに攻撃判定あり、は変身前から格闘→敵の隙をついてセット→変身!→攻撃しようとしていたためエフェクトに吹き飛ばされる
が多いな
ディエンドは直上に向けるのを相手に向けるだけでそこそこのダメージを相手に与えてから変身してたが>>726
ギラファは変身畳割ってたな>>730
戦兎「お前らなんで生身でそんなに戦えんだよ!?」
カズミン「前世で化け物相手に生身で戦った記憶がある」
万丈「俺も前世で化け物にショットガンぶち込んだ記憶がある」ぐだーずって確か今は20歳くらいだよな、仮面ライダーだと誰と同年代なんだろ
>>737
アトムなんてもう15年前には産まれてるはずだからな
現実にはまだペッパーくんくらいで手一杯だが>>740
いやそうじゃなくて現在進行形で20歳の人って意味
あと気づいたんだがもしかして音也、南光太郎、青子、草十郎って同年代か、まほよと仮面ライダーBLACKが同じ年代って言われても全然ピンと来なかったわw「あんたがシュバインオーグだな?私はDr.ストレンジ。あんたの力を借りたい」
という謎空間でのやり取りから始まるクロスオーバー>>743
支配する場合は支配して面白そうな奴がいた場合のみ
それ以外はブラッド族の支援のもと滅ぼすだけよ>>747
神汰さん「またかよ最上!士には呼びかけたのか?」
宝石翁「彼奴は今髪を銀髪にして破壊者の役割をやっておるからの。」
神汰さん「爺さん。そいつ別人。地味に士の仲間がその作品好きらしいぞ」>>750
さっきまで命だったものが>>750
えーなんだろー?>>750
クリストファー「君たちは生きていてはいけないんだ…ごめんねプー」
プー「それでも僕は生きたいんだ!!」
くまのプーさん 最後の審判実際、あたり一面に散らばるのが布や綿なので地上波で放送しても問題なく子供が見てもご安心だ
>>758
(無言のタマ潰し)>>764
士郎にエボルトが住み着いてるとかでもいけると思うのよね
主人公が黒幕だった作品にも名作はあるしそういやエボルトって、生身でも地球外パワービームだしたり、垂直ジャンプしたりワープしたり、おまけに29話時点のライダー達を単独で圧倒する実力をもったハードガーディアンを、ただの手刀で木端微塵にするくらい化け物で、下手なサーヴァントなら変身するまでもなく倒せそうな強さだから、>>712みたいに沖田さんが背後に回ってぶった斬ろうとしても、それに対してカウンターぶつけそうなんだよね。
エボルとギルガメッシュは相入れなそう
ギルガメッシュなら個人的に壇黎斗神や紘汰神、強者さんにどういう反応しますかねぇ>>768
人の身からよもやここまで到るとは
な感じかな>>757
SN峰との絡みは想像つかないけどZERO峰は大好物じゃない?いじり甲斐ありそう特異点となっていたスカイウォールの惨劇から10年、この世界は異聞帯の王エボルトにより混沌を極めていた…!
これでfgoとビルドコラボをだな…>>778
今のドイツは見得の為に国民を犠牲にしまくるまさに愚かな人間の典型例な状態だからエボルトは腹を抱えて大爆笑するだろうな(出来る限りオブラートに包んだ発言)>>761
トランスフォーマー世界でなら霧子も進兄さんも夫婦揃って顔面破壊しそうな気がががが>>774
プーさん「ぎゃぁぁぁぁ!弓弦ぅぅぅ‼︎いつもありがとぉぉぉ!」>>746
そして人々の絆の光に導かれたノアさんが、ウッキウキで飛んで来るんですね分かります>>775
秘匿もへったくれもない魔境ロンドンが完成しそうだし一般人も聖杯戦争に参加させるようなロンドン☆スターのおそれる聖杯戦争の娯楽化が始まるのかもエボルドラゴン、エボルラビットとかネクロムスペクターとかNTRは興奮する
>>786
仕事でよく海外行くから犬飼くんにお土産をいつも強請られるそうな
犬飼くん「あ、前川さん!お土産‼︎」
前川さん「ナチュラルに要求するね…(一回多目に自分からお土産を買ってからビルドに出れないで海外行ってると要求されるそうな)」>>782
クローズならアルターエゴでもいいかも。
エボルトの半身だった訳だし>>792
若槻さんに至っては72ですよ>>775
取り敢えずイギリスのコーヒーが不味くなるところまでは読めた>>796
アメコミ版でもニューリーダー病が酷いスタスク>>792
cv金尾さんの爺さんサーヴァントとかほしいくない?
あとcv雨宮天、若本規夫、M・A・O、杉田智和、神谷浩史とかの特撮と関係のある人の鯖とか実装して欲しいよね>>799
ウルトラマグナスは日本版だと埋葬されて出なくなったけど玩具版だと復活する>>801
コンボイ司令のツンデレシリーズなら見たことはある、叫び声と萌えボイスが噛み合わなくて面白すぎる
ヤンデレのならディエンドのヤンホモVSヤンデレが一番好きだ>>796
スタースクリーム増殖したもんな>>796
作画崩壊は酷くて見てられないのが多いのに、トランスフォーマーは崩壊じゃなくて作画ミスなのが普通に見れて困る
分身するスタスクは伝説ようやく我が県でもアマゾンズ劇場版公開したから観て来た
これが鷹山さんだ!なネオアルファへのトドメがクライマックス感凄かった
ていうかロケ地の県なのに1ヶ月遅れの公開ってどういうことなの>>801
ヤンデレ系は草加がBGM含めてあまりにも本編そのまま&容赦無さすぎて笑った>>801
ウルトラシリーズのOPを組み合わせて作ったやつは腹筋破壊兵器だった
ミラクルゥ!!>>801
あのシリーズはグラハム上級大尉が異次元の出来だけど、草加もかなり良かったな>>801
あのシリーズは主題歌と会話させるシリーズのも面白いよ>>814
あそこは普通にフラれたか遠距離恋愛で良かったのにね…>>819
観に行った劇場は気を使ってなのか遅い時間のみの上映だったよ
まぁ子連れとか普通にいたけど>>820
仁さんは七羽さんが迎えに来ちゃったから仕方ないね・・・>>823
あそこだけ切り取ったら笑えるんだろうけど、本編通した後だとシュールでしかねえよ!
まぁ観てる最中も黒崎さん笑い堪えてる感は隠しきれてないと思ってたが仁さんが自分で「鷹山さん」って言ったのはシュールだった
>>741
「(俺の玩具の)地球を勝手に漂白するなんて許せないんでな」って具合で異聞帯を壊しつつ、ぐだ達の曇りっぷりを間近で見るために味方になってくれそう>>826
悠にもくん付けで呼んだりしてたし、劇場版の仁さんは精神的にもう限界通り越してたんだな、感がね
結果悠に全部ぶん投げる感じになったのは否めない>>815
ヒロイン好きだったのにその大人の事情は悲しいなおっソーの話かな?
ウルトロンの時はトニーと彼女自慢合戦してたのに一方はあっさりいつのまにか振られて
一方は婚約会見している
随分差が着きました
悔しいでしょうねぇ>>827
逆に俺が観に行った映画館は4DXしかなかったぜ…
正直煙でスクリーンの角辺りが観にくかったな>>827
画面が揺れるたびに席も揺れるし、水しぶきが顔にかかるし
変身すると風が来るからアマゾン達が目の前にいるみたいで凄かったよ
あと関係無いけど売店のお肉おいしかったです(^q^)>>840
目線で「絶対に助けるから兄上」な感じで最後までソーを助けようと恥を晒しても道化を演じつつ戦ったロキの最期はクるものがあった>>838
俺が観た映画館だと七羽さんが登場するたびにいい匂いが噴出してた、あと仁さんの血しぶき浴びた流石に死んだと思うし悲しいが
ロキが死んだと思えない自分もいるのも事実なんだ...姿隠して反撃の機会狙ってるんじゃないかと...嘘つきロキも最期はオーディンの息子として抗ったのが泣ける
>>847
えぇ…こんなのあったのか
音声がドライバー内蔵型なら最悪変身音だけでも聞けるけどロックシードとかそれすら出来ないからな…>>847
このオールドラゴンと同じ弾に凰蓮ドングリがラインナップされる筈だったからなぁ…
凄い残念>>849
玩具の方の不具合でそのまま抹消だっけ
ああいう成り切り系玩具で修正パッチとか後日アプデって中々難しいだろうしねぇコンセレオーズドライバー見る限り、いわゆるボツ音声は本来販売予定だった製品に
不具合が見つかった時にそれの穴埋めするためにあるんじゃないかなぁと思った
コンセレビルドドライバーが出れば全ベストマッチを正常に認識出来る可能性が…?
ボトルの数エグそう>>849
恐竜はフルボトルバスターでも鳴るらしいから抹消されてない(発売の可能性ある)
F1?、、、なおき>>853
クロコダイコンで穴埋めするんじゃダメだったのかな…>メリークリスマス
60本の中にバットエンジンが入ってるのにクロコダイコンないのすげー気持ち悪い取り敢えずクリアパーツで振れるテレビボトルはよ
>>780
アルクェイドに憑依したエボルトとか絶望的に勝ち目ないだろ!良い加減にしろ!エボルトの「科学の行きつく先は破滅だ」という発言が、最近のダリフラ(時々話題に上がるので)を見るとあながち間違いじゃない思えてきた。
ダリフラは不老不死の技術がマグマ燃料によって確立されたけど、地球のエネルギーそのものであるマグマ燃料をお構いなしにガンガン掘りまくったせいで地球は砂漠化、さらにオトナ達は生殖能力を失い退化。
そのうえ不老不死になったおかげでオトナは凪のような生活を手に入れ、考えることを放棄していき、そして叫竜に対抗するために生まれたコドモたちは何も知らされず争いに身を投じている。
んで、エボルトの以前いった「科学が進歩すれば、それだけ人間は退化し環境は破壊され、世界は滅びる!」と「科学が発展して便利になるほど、人は考えることを放棄していく。やがて、何もわからないまま争いに身を投じる。」が恐ろしいくらいダリフラの状況と合致してんのよ。
書いててと思ったけど、まるでダリフラは科学が発展する先の未来のひとつの縮図を描いてる気がする。科学の導く先に、本当に希望に満ちた平和な未来はあるのだろうか・・・・・?>>837
劇場で思わず忠信ーー!?って叫びそうになった>>860
エボルトがどっかの科学によって生まれた生体兵器、としたら「こんな自分を生み出した科学とやらはロクなもんじゃない」としても
全ての元凶が被害者ヅラすんな
というやつだな>>863
ジェーンはアメコミだとソーを継承して戦ってるけど病と闘いながらも雷神としての自分の悩みと苦しみを隠したまま戦う熱いキャラになってたりする
ちなみにソーはただのオーディンソンさんとしての闘いをしてる今年に関してはレジェンド系単品ボトルがなー
エボルドライバーに既存の以外音声入ってないようだからもう出す気が無さそうなのが………………
最初のセットがよっぽど売れなかったのかね?お疲れ様リクくん
>>867
いや、単品ボトルの場合は一応平成ライダーは全部音声存在してたはずなんだ
昭和に関しては個別音声無いが
せめてWとオーズくらいは出せやと思うが>>860
でもエボルト襲来前から軍事的な事やってる難波重工がいるからどういう形であれ戦争は起きてたんじゃないかな?三都同士の戦いじゃなくて国と国の戦いピーマン食えないのか…
何を言ってるんだ、幻徳?!
【速報】げんとくん1人で切符を買えない
1人で切符買えない、ピーマン食べられない、明かりがないと寝られない…幻徳のネタ化は止まらない!!
げんさんやっぱりかわいいな
初代様で上がったテンションが幻さんのおかげで落ち着いた
完全体になる前に倒す って言わないで欲しかったなぁ
それ「ジーニアスでもブラックホールには勝てません」って言い切ってるようなもんじゃないですか……エボルト「なんだこの感覚は…」
すっごく楽しそうにしてる前作も似たような攻略法だった気が…
負けたのに負けと思わせない謎のエボルトの魅力よ
あんまり完全体になる前に倒すは言ってほしくなかったなぁ・・・
正直完全体になる前に倒した方がめんどくさくないし1番効率良いもの。
ジーニアスはやはりボトルの力で飛べるようだ
>>880
なんていうか、公式の方からそういう方向性出されるとこの先どんなに活躍してもジーニアスは弱い 的なイメージつけられてもしゃーない感凄い完全体になる前に倒すのが一番の勝利の方程式だからな…
もう突っ込むところしかない…
その服装でシリアスはやめろw w
なんだこのセンスww
ヒゲ……
駄目だ、一ミリも話が頭に入らねぇ…!
オ、オリエンタルな格好ですね(精一杯のフォロー)
仲良くなってるなヒゲとポテト
シャツの内容が好きせめて映司みたいなエスニックならいけたのに!
カズミンと幻徳仲良くなりすぎ
不穏なBGMと混ぜるのやめーや
バカが感染しておる
く、狂ってる……
目くそ耳くそを笑う…。
ギャグ多いっすね今回…
幻さん来てから大分悲愴感薄れたな
総集編かな?
ローグ2話で吐血しまくってたげんとくんが楽しそうでなによりです
祝 ヒゲとポテトとバカ 知能が下がり仲良くなる
いつの間にか3馬鹿になってしまった
知能指数の上下が激しい空間
アップみーたんかわいい
>>906
万丈のバカは感染する、ソースは赤楚さん今回は総集編なのね
なんか無理にギャグブッ込んでるようでテンポ悪いっすね
その格好でシリアスすんのやめてくれません?
後今日は総集編?
俺は負けてない!(強がり)公式メタいよ!
なにこれ…
ハザードレベルと知能指数は反比例するってことだな!
幻徳、ハブられてた…
ニードルスマッシュは?
一任してたwハブられたw
スタークに一任してたから分からん!(ドヤァ
カズミン…
何このギャグ回…
みーたんのSAN値ヤバそう・・・
3Dメガネww
みんな優しい
はい結婚!結婚!結婚!結婚!
3dメガネww
みんなで慰めるの仲の良さが出てていい
落ち込んだ戦兎への対応に思わずほっこり
メタ発言…
幻徳負けず嫌いなのね…
口を開けばいい言い訳ばかり・・・
メタ発言ww
エボルト半端ないって!
あの時は風邪気味だったから…(震え声)
「さすが主役」「メタいことやめてくれる?」wwニードルスマッシュ「俺は?ねえ戦兎くん。ねえ?」
俺は負けてない...
>>936
マジでヤバそうな名前のボトルやめーや>>936
その言い方はヤメロォ!感染しそうだろうが!あながち間違ってなかったわ!俺は負けてない、負けたのはイクサだ
>>937
そういえば素体は誰だったっけ……?そういう意味だったのか!
つーか締め上げたってどうやったんだ!>>916
つまりハザードレベル6オーバーの戦兎は・・・石動さん…
消しゴムとかケーキとかふざけてるようなやつにも理由が…
好きなものを言わせた後にそれを殺、すものを言わせるってエボルト…
いい父ちゃんやん
芽生えちゃったか…
スレ立てするわ
エボルトに人間の感情が宿るとか不味くないですかね。
>>943
ク、ソ映画好きなのかな>>950
サメがバイクで轢きコロコロする方向ではないのか>>950
海賊も列車に轢かれるのかテンションがヤベーイ!!
研究者「なんだあのテンション…」>>950
シャークバイクって映画があるのかもしれないだろ!さわさんコクトー並みの調査能力やんけ・・・
>>953
エボルト「おかげでハザードレベルも上がってスペックも上がる」地味に戦禍の後は残ってんのな・・・
>>947
ケーキについては、もう、なにも、、言うにゃ (あぁサソリとか恐竜ってそういう)>>960
やっぱ難波式交渉術使ってるよなあ、衝撃波出るんだそれ。
よりによってスタッグとか悪意を感じるわ
戦兎にとってはある意味最悪の敵だな…
双剣に肩のキャノンパーツとかスタッグやっぱりガタックモチーフなのかしら
前はハザードで殺しちゃったけど今度はジーニアスで救えるのかな…
兎を戦車で一掃とか
鷹をガトリングで撃ちおとすとか
石動さん豪快すぎにゃい?無機物側に生活感あふれてるから本当に普通のお父さんだったんだな
あんた助手だったんかい!
テメー!
今度は最初から完全体か
こいつ愉悦覚えやがった…
感情が芽生えてもサイコパスじゃねえか
カブト思い出すシーンだな
感情を覚えたせいで畜生度上がってるじゃねーか!
ブラックホール相手だとちょっとキツイか
>>978
おのれエボルトォ!>>981
心を込めて滅ぼしてやるよスタンスなんだよ・・・ちなみにジーニアスは初期スペからどんどん進歩して、アップロードされます
ジーニアスやっぱマジ強え、マジ最強…
悔しかろうなぁ…
感情を覚えたせいで三下感が凄い
悔しさとかヤベーイ感情が生まれてるんですが…
小物発言来たな
エボルトが悔しがってる…
あ、これは感情が隙になるな…。(直感)
>>1000なら清姫が増える
案の定そっち側だったか親父
>>1000ならバットマン!
戦兎に計画をおじゃんにされた時以来の激昂やな
型月×特撮スレ 道成寺鐘百三十五式火竜薙
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています