だからさ・・・過疎るのが分かりきってるのを建てるな
せめて剪定でやれうーむ
どちらかというと十二勇士の係りの方が話題広げやすいんじゃないかな?辛辣ぅ
シャルルとの絡み面白かったなもうキャラスレ全員分建てちゃえよ
誰にだってファンはいるだろうたしかに円卓を語るスレはあるけど十二勇士語るスレはないんだよね、まだまだそんなに出てきていないってのもあるが
未だにFGOのマイルーム会話が3個しかないのが疑問だ
アポイベで追加されると思ったのに立て乙
なんだったら十二勇士語るのもここでいいじゃない
>>6
体つきが男の子だなだが男だ
なにか問題でも?
GOにもシャルルこないかな
賑やかになると思うセイバーアストルフォとやらは本当に実装されるんだろうか
>>11
ジャンヌが女の子と勘違いして裸見せたり一緒に風呂に入っちゃう問題がある
今更だけど二人の髪型似てるよねシャルルにとっての幼馴染ヒロインみたいな関係で可愛すぎたわ
>>13
アストルフォ「やっぱ知らない人だ」
カール大帝「余にとっても貴様はアストルフォではない」
ってテラリンクで会話してたし案外史実としての側面が強いとセイバーになるとか?LINKでヒポグリフと一緒に大軍蹴散すの爽快感があって楽しかった。
シャルルとのやり取りも面白いし、互いに信頼して思いあっているのが良かったです。シャルは馬鹿だよ〜ってapoの予告で言ってたな
>>21
シャルル君も「アストルフォ?アイツは格好いい馬鹿だ!」だから仲良しである地球全土を股にかけて大冒険して日本に来た時に佃煮にハマったけどその後に月に行って理性なくすのと一緒に冒険で得た知識の大半をすっかり忘れたとか地味に凄いんだか凄くないんだかわからない設定が追加されたな
聖杯戦争に呼び出すなら強さを除けば大当たりだと思うんだ
絶対に勝てるビジョンが浮かばないけど何故か生き残れそうな安心がある
セレニケさんは自業自得なんで(真顔)>>26
apoだと実質勝利鯖だし…他の十二勇士もいつか出るかな
シャルルマーニュ、来てほしいっちゃ来てほしいというかまあ実装するんだろうけどせめて一年は寝かせてほしい…最新作なのにすぐにFGOに実装!ってなるのは、ちょっと…
言及されたオリヴィエとテュルパン大司教は来てほしいなあ
>>31
理性蒸発スキルマにして宝物庫周回とかセイレムでシャンタク周回>>31
女性鯖の魅了スキルに引っかからないところかな?デメリットがあるなら、メイヴちゃんや水着鯖などがもつ特定性別のバフが効かない。ただし黒髭の『紳士的な愛』のバフは効く模様アストルフォの従姉妹のブラダマンテは同じピンク髪なのかな
>>34 それをいうとシャルルマーニュの姪ということで黒髪の可能性もあるし同じくシャルルマーニュの甥であるローランのように金髪の可能性まである
>>17
つまりスキルモーションは格好いいポーズになるのかシャルルくんの場合は通常史実ベースで幻想の逸話が混ぜ合わさって召喚されるみたいだけど
アストルフォは幻想ベースで召喚されるのが通常って事で良いのかなローラン以外の12勇士は史実にいないからな
型月での史実ではアストルフォちゃん自体はいるでしょ
ヒポはいないのかもしれんが史実にも十二勇士のアストルフォはいるけど大帝が言うに少なくとも可愛いアストルフォちゃんとは別のアストルフォみたい
アストルフォちゃんにもカール大帝とアストルフォが巨神アルテラの亡骸を見つけた時の記憶あるから史実のアストルフォと幻想のアストルフォちゃんの記憶が混ざり合ったうえで素体がアストルフォちゃんで召喚されてるとかなのかも剣のアストルフォはよ
>>42
男への抱き着きは基本しないけどアストルフォ はセーフなんだよね>>42 途中でルッジェーロと仲良くしてたからブラダマンテに嫉妬されて大変なことになってた、ルッジェーロと兄妹と判明しなければ大変だった。
あと如何なる武器でも砕けない魔法の鎧が結構強い(魔法を消し去るルッジェーロの剣は例外)
シャルルマーニュ軍には加わってたけど十二勇士には加わってない気が……
あとリナルドやブラダマンテ、ルッジェーロとかとは戦ってたけどローランと戦ったことあったっけかマルフィーザ、自分の見落としかもだがねんどろいど可愛いな
デートしたい
アストルフォのアレのでかさは名言されてたっけ?気になってマジで眠れんこの頃
>>48 逸話とかを総合すると大きさは定かではないが実力は本物である
水着候補で人気ありすぎるサーヴァント
可愛いから仕方ないね
水着アストルフォきてもいいぞ
今年は残念ながら出番なさそうだね
ルルハワで無職で野宿生活とか父ちゃん悲しくて涙が出らぁ!
出番あったね
出番なかったのアポコラボ組と帝都組と2章組くらいだと思うよ…
>>57
みんな凄い美形...きっと理想的で癖のない高潔な騎士に違いない!可愛い女の子がふたり!
ブラダマンテが星5か
シャルルマーニュも5だろうし
セイバーアスルフォも>>57
全員揃う日は来るのかセイバー!
霊衣か再臨でセーラーナイトになりそう
セイバー復刻
とるふぉトゥリファス衣装解放したんだけど、「なんちゃって!↑」が可愛すぎて頭パーになる…
https://eyemirror.jp/extella-link/
【Fate/EXTELLA LINK ×メガネ】
5月23日(土)より、シャルルマーニュモデル、アストルフォモデル発売開始します!
度付き対応可能な本格的メガネフレームとなりますセイバーアストルフォってどれくらい強いだろう
【十二勇士】アストルフォを語るスレ【ライダー】
68
レス投稿