型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月特撮スレ 131」
https://bbs.demonition.com/board/2156/?res=973
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。>>5
???「タンタンよりもゴリラゴリラの方が相応しいゴリ」>>4
ありがとう
エボルトを満足させなきゃ即死毒なんだろうなぁエボルト「そうかなら俺が葛城巧として葬った佐藤太郎の死体、これをこことは違う世界のNEVERと言われる蘇生技術で蘇らせてやろう」
>>2
前スレが埋まる前にお題とかまた自己主張激しい自分勝手ちゃんだな個人的にはディケイドが平成2期の仮面ライダーにカメンライドやフォームライドするところみたいな
例えばフォームライド……ビルド! ラビットタンクハザード!!とか
後やっぱ平成2期の変身音声は省略されるんだろうか?>>11
詳しいことは忘れたけどなんか神話繋がりでコブラだったと思う
宇宙と神話に詳しい人教えて戦兎さんと葛城のコンビネーション攻撃か
>>2
なんとなくこんなイメージ
武装系
フォーゼ→巨大なロケット
鎧武→巨大な無双セイバー
エグゼイド→巨大なガシャコンブレイカー
乗り物系
ウィザード→ウィザードラゴン
ドライブ→トライドロン
ヒビキオンゲキコのような2段変形系
ゴースト→パーカーとアイコン>>11
コブラックホールYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rMvASg7rafI
またはた迷惑な種族がやってきた
>>15
Vシネで拾われそう、ただのハザードになりそうだけど>>19
バッドマンだ!(違う)>>20
ただし、警察官をストーカーするという社会的に危険な綱渡り>>20
清姫「燃やしても燃えない…!?」
圭一郎「こ゛の゛程゛度゛の゛火゛で゛止゛め゛ら゛れ゛る゛か゛!国゛際゛警゛察゛の゛権゛限゛に゛お゛い゛て゛実゛力゛を゛行゛使゛す゛る゛!!」>>26
でもよくよく考えたらカード一枚ならメモリ、メダル、ボトルを少ない数て抑えられてお得だよね
しかもディケイドのホルダーって異次元空間らしく何個でもカード入るらしいし、あと任意でライダーカードを引き当ててくれるおい!グリーンランタンは製作中止になったんじゃないのか!?
主役が謎の男にコロコロされたとかで!>>31
そういや、新作にも出るって噂ありましたね>>25
どーやらガントレットの操縦機を弄られて墜落したっぽい
……なんてハタ迷惑な>>33
グリーンランタンコープス(仮)「トリックだよ」>>31
あんさん最後はトラップ仕掛けて勝ったけど、ステゴロでじゃフルボッコだったじゃないですかやだー>>35
実際、大佐にまともにダメージ与えられたのベネットとこいつだけなんだよな……
アリアスの部下たちは数で押してかすり傷程度だったし。ブラックホールの頭のアレ、コブラの時は星座早見表だったところが真っ黒になっててアレは全てを飲み込むブラックホールを表してんのねーこっわって思ってたら、あれ地球だけ残っててロックオンしてるんすね
・・・・・・ウェ?圭一郎の良いところ
・真面目
・市民一人一人の思いを大切にする
・仲間思い
・相手の趣味を否定しない
・子供好き(しかも咲也に向かっていった子を見ても笑顔で良いんだといえる)
・平和な世界を夢見ている(誰かを見守ったり小さなトラブルを解決する程度の世界を望んでいるのかもしれない)
・不死身
・不器用(そういうとこだぞ!)
・鋭い>>31
つくづく思うけど娘の居場所わかってないでよく爆破しまくったなシュワちゃんデッドプール2はちゃんとこれに繋がるようなラストで良かった。最低(褒め言葉)なファミリー映画を貫いてたな
>>45
画像忘れ>>20
きよひーの熱烈ラブコールvs全く気付かない朝加圭一郎、ファイッ!!!>>49
まあ、その後ちゃんと上がってきたけどね。
なんな理事長がタクシーで死ななくてもジャガーノートの手で死ん、でた気がする>>47
エボルト「タコ嫌いなんだよ・・・だから徹底的にぶっ潰す」
というパターンになる可能性>>55
彼女を生身の人間と言うのは無理があるかと……自分以外の人間を虫としか見ないキアラと、自称「醜い人間が好き」なエボルトって相性がいいんだろうか
>>53
デカイ方はゲームが初登場なのか
初めて知った>>31
プレデター1作目では生死不明だったけど正式に生き残ってることがプレデターズあたりで明かされたな>>65
我が王みたいな事を……圭一郎がカルデアマスターになったら
・多分熱血漢なぐだ男
・やっぱり不死身
・無くなっていく羊羮
・頼光さんの狂気にいち早く気づく
・アラフィフ「ワタシムザイ」
・ふしだらな!(ダビデ見ながら)>>63
ジャガーノートの
ああなるほど
な部分を開発するのが見れるのもデップー2だけ>>67
えっちゃんと一緒に和菓子食べてそう>>69
オルフェノクとかグリードとか幻想種に近い存在になるんじゃない?>>44
あれ、CMのためだけの特別映像やで
意外性出すために撮ったようだがキャストもノリノリだったとか>>74
プロの格闘家と一般農家の戦闘力が並んでるのはおかしなことなのか?>>41
給料のために働いてると聞いて
生活も重要だからな
と認めるのほんと好き格闘術を会得してる事と、喧嘩が巧いは別モンだからねぇ
基本、格闘やってる奴の方が喧嘩巧いけど。>>79
万丈がやってるのは軍隊格闘だからゴリゴリの実践向きのはず
みんなボクサーだと思ってるけど>>74
農民とはいえ、実質傭兵みたいなものだし>>81
全然気付かんかった……そうなんかぁ。ふと思ったが普段仮面ライダーみたいに戦闘スーツや鎧まとってる奴らが生身で戦ってると弱く見えてしまうのはなんでなんだろか?
これが生身で戦うのが当たり前の作品ならなんとも思わないのに、やっぱ脳がそういう風に考えるのかな>>85
そこがいいよね。彼らしくて
だからこそ終盤がいろいろ楽しめた>>59
ご指摘ありがとうございます^_^
ここ最近のライダーの挿入歌聞き辛いからもう少し聞きやすくなって欲しい(切実)そういえば、今日からカブト配信か…
響鬼以降全然見たことないから気になる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=94PZm2QOqq4>>88
スットコさんが登場したらかなり弄られそう
扱い的意味で>>92
そっ閉じするなビーストォ!
ジャガーノートとかアンタ達一軍メンバー出撃案件でしょうに!>>91
1回見てみるのはいいと思うよ、アクションとかスーツとかキャラクターとかは自分も結構好き
借りてきてもう一回見る気は中々起きなかったからつべでやってくれるのはちょっと嬉しい>>94
普通のおっさんなのに勇気を出して付いてきて強風の中きちんと着地したら好感度もかなり高くなると思う
実際かなりいい人だったからウェイドも少し悲しそうだったし>>97
若い方。マカヴォイがやってるブラピの子ども達がファンで
ライアン「デップー出ない?カメオだけど」
ブラピ「出る」
即答だったそうな
https://www.google.co.jp/amp/s/a.excite.co.jp/News/world_ent/20180603/Frontrow_17171184.amp.html>>102
トン単位の攻撃とソニックアローの刃を腕で踏ん張って抑えてた主任って一体そういやここ数年の冬映画って
ジェネシス→進之介が変身できないから色々と苦労する
Dr.パックマン→タケル殿がやられて序盤から中盤にかけて変身できない
final→永夢が葛城に成分を取られた所為で変身できないとパターン化してるんだよな、てことは今年は戦兎が変身できなくなるのかな?
個人的に冬映画は昔みたいに部ごとに分ける方式に戻してもいいと思うんだが、みんなはどう思う?MOVIE大戦MEGA MAXという豪華すぎるメンツ
今だと無理だろうな...と思ってたからFINALに福士蒼汰が出演決定したときはびっくりしたhttps://eiga.com/news/20180606/18/
たった1000万ドルで撮影を始めるアメコミヒーロー映画があるらしい(白目)>>104
いやそういう意味じゃなく、宮内さんのやられの美学的なことを言いたかった半分怪人の血が入ってるのに筋トレ始めてすぐの頃には腕立て伏せも満足に出来なかった渡の話をするとしよう…
>>106
平ジェネfinalは戦兎とエグゼイド組の絡みがパラドと終盤の永夢との同時変身だけで薄いから今年はもっと絡んで欲しいね仮面ライダー555の設定を見ていて思ったんだが
全身が金色のフォトンブラッドのアクセルフォームがあったらどれくらい強いんだろ>>117
まずそんなことしたら着けれるやついないだろ!いい加減にしろ!
ぶっちゃけたぶん起動した瞬間中の人が灰になるぞ。>>116
でも低予算って言われてたデットプール1でも6000万ドルだしな…対して今回のスポーンはそれよりもはるかにしたの1000万ドルときた。ホントに大丈夫…?>>116
まぁ、スポーンは主人公とヒロイン一体型だからねぇ
敵はまずバイオレーターだろうし
後はカリオストロと、刑事二人と浮浪者達
元奥さんと娘と元部下
これでとりあえずは話作れるし。>>121
またドミノ姐さんしか残らないぞウェイド>>113
Vシネや小説はハードル高いからな…
映画までは大々的に宣伝するけど、Vシネや小説だと終わってからアンテナ張ってるわけじゃないから知る機会自体がめっちゃ減るし、放送が終わって区切りになるともう気分として手が出ないしで>>124
言ってないからな!
ポスターにケーブルとドミノ姐さんしかいなかった時点で察するべきだったか……まあ、やりたいほうだいやったおかげで「スーツになるの、ハンデじゃね?」と言われるヒーローもいるしな
?「日本じゃあ、二番目だ」>>75
ブラピのギャラはハリウッドの最低賃金+ライアン・レイノルズ本人が買ってくるコーヒーだとか。ドミノさんは幸運って言うより周囲の運を自分にプラスしてますよね
今思ったが、エボルトに好意を示しそうな型月キャラっているんだろうか
>>133
パーカー着たピーターで既に出オチだったからまぁ>>126
語感が似てると聞き分けるの大変よね
バニッシュ(消える)とパニッシュ(罰する)だと意味が変わってくるから米国だと別物だとはっきり分かるんだろうけど>>132
敵対した職員が全員死、んでるあたりある程度のluck値がないとダメみたいだな
姐さんに敵対したらluck値が低いと生きては帰ってこれないんだろうなジャガーノートとかコロッサス対ジャガーノートってX-MENの初代格ゲーで再現出来るカードだな。
>>132
公式サイトには「運を操る」って書いてあったな>>140
俺は運命と戦う…そして勝ってみせる!>>140
ポリバケツスタイル…>>106
分けると現行はともかく
前年は敵の問題とかあるからねぇ
話や設定的に十分納得できるとはいえ未来から来ました!やら異星から来ました!は
正直割と強引だと思う
平和になった以上敵いないから
無理やり持ってきたと言われても不思議ではない晴人はボギーを「ある意味一番の強敵」と評してたな
>>127
マグニートーまでハゲにさせる気か>>127
セレブロ被ったデップーは腹筋が耐えられなかった。そういやルーブで割りと久々に素のレッドキングが暴れることになるんだよな
>>148書き忘れてたけどアメリカのほうの公式で日本サイドの公式ではないからね。
それとアメリカの公式アカウントにはアルの目を直す薬が記された地図があるのじゃ。見れたら見てな>>148
ピーター愛されてんな……ちょっと聞きたいんだけどアマゾンズの映画でネオアルファの腹を仁さんが貫いてコロコロする時に仁さんがなんか言ってるぽかったんだけど御堂さんの絶叫で全く聞かなかったんすよ、誰か聞き取れた人なに言ってたか教えてくれませんか……?
私ね、ブレイドキングフォームとかキバエンペラーとか重厚で強いの格好良いと思うの
最終フォームじゃないけどタジャドルとかカチドキも格好良くて好きなの
…格好良いのいっぱいあるけどさ、「綺麗だなー」って思うのがゴーストムゲン魂なんだよね
ウィザードインフィニティーも綺麗だけど元々宝石モチーフだからさ、こう来たか感あるのね
ゴースト劇場版のムゲン変身シーン見直したけど、戦闘のエフェクトとかも含めてやっぱり綺麗で格好良いと思ったの
個人的な感想だから異論はオッキュー
後メインテーマの「命燃やすぜ」でいいのかな?
あれ超好き
ゴーストの音楽は私のツボにハマるんだよねえ
タイトルわからんけどエグゼイドの台詞決めてからの曲もすき
最終回の「クロノス、お前を攻略する!」から流れる奴
ディケイドで言う説教BGMとでも言えばいいのだろうか>>14
エックス以来だから確かに久々だね>>151
院長屑過ぎてあのコロッサスもすっきりしていたのが笑った
いくら聖人君子のようなコロッサスでも許せなかったかと>>154
スーツにクリアパーツが使われてると本当に綺麗だよね。インフィニティもそうなんだけど、ムゲンはあの真っ白さに虹っぽい加工が入ってるから光の中での輝きの質が違うんだよね……
正直色々言われるゴーストだけど、俺はストーリーもそんなに嫌いじゃなかったからライダーデザインもキャラもいいし良作だったと思ってる。
……番外編が名作なのは否定しないがな>>160
2とAVP1は大好きだ…昨日デップー2見にいったけどやりたい放題で笑ったわwww (ネタバレにならない程度に感想
・しょっぱなから爆死
・しょっぱなからOPパクリ
・安定の第4の壁壊し、おいタクシーの運ちゃんも前作って言ったぞ
・前作にも出てた女性キャラにガールフレンドが…えっ?(DP2は人種差別や性差別のない映画です)
・Xフォースぅー!!! おまえら出オチかい!!!
・運すごい、映像映えしてるじゃないか。
・まさかの知ってるヴィラン登場、予告でも一切見てないぞやるじゃないか配給、3の時と比べてデカくなったね。
・そしてラストのやりたい放題デップー……自由すぎるやろwwwアマゾンズ世界って最後ノ審判の後どうなったんだろう
駆除班生き残れ…生き残れ…(多分届かない祈り)
>>164
プレデターは種族や氏族(クラン)毎に狩りの方法や流儀が違うからねぇ
あそこは野蛮なバーサーク族の領域だし、残念だけど、連中がせっかくの極上の獲物をわざわざ生簀から逃すことはないでしょうな>>170
もうアマゾンは作られないだろうし、美月があの子達を保護し続ける中、悠はあてのない旅をしてるみたいな世界になるんじゃないかな。4Cは多分悠を探してる。
駆除班は再結成はもうないだろうし、各々の生活をしてるんじゃない?
長瀬はなにしてんのかね。それだけはイマイチわからん>>169
クラシック君も頑張ったんだけど、力が及びませんでしたなぁ
ブラックも爆破するぐらいなら、初めから敵種族に船のシステムハッキングされんなよと言うても会長と局長が生き残ってるからトラブルはいくらでも起きそうな気がする
仁さんの遺体も放り投げられたままだし
水澤部長?悠が生きてる限りは悠を曲がりなりにも助ける側なので大丈夫じゃないですかね…>>163
プレデターズはよくネタになるジャパニーズマフィア(キャラ設定的にはむしろサムライみたいな感じだったけど)の殺陣がもうちょっと時代劇っぽく様になってれば
キャラ的には結構好きだっただけに>>108
ぉオオオオオオオオオオ!?!?!?!?!?
マジか!!マジでスポーンを映像で見れるのか!?>>137
ガーゴルゴンがサイリウム持ってたらヤバかった(タンバさん感)ドライバーがアマゾン細胞を刺激するものなんだからそりゃあ当人にもアマゾン細胞入ってるよなぁ
出自的には仁さんに近いのかギンガビクトリーXの三人を紹介するにはちょうど良すぎるんだよな、この前後編
だから何かとグア兄弟がボコられる>>182
ヒカル君マジでそんなテンションでサクッとやばいことしてくるから困る。困らない。多分仁さんの殺戮対象にまさか仁さん自身も入ってるとは少なくとも御堂は思わなかったんじゃない?
純人間からアマゾン細胞注入した例仁さんと御堂しかいなかったと思うからまだ人間側だと思ってたかも
アマゾンになってからの仁さんを知ってる人からすれば、何言ってんだ?だけどwアマゾンズのその後だと4Cはどうなるのかが気になる所
札森が多分局長(黒崎は前線に出るのを望んでるからそこからそこから退く事は終わるまでしないだろうし)だから多少方針は変わるのかな?
多分黒崎が変えなさそうだけどエース兄さんの切断技がやたら殺意が高い
>>197
悠「首をもぎ取ったりけっこうエグいなあこの映画」>>197
サメアマゾンとタコアマゾンが合体するのかな>>195
志藤さん「俺たちは鷹山の援護だ」
画面切り替わったら仁さんには目もくれずクラゲアマゾンと戦う駆除班、悠や仁さんでさえ苦戦したクラゲアマゾンの触手をナイフである程度捌けてるのんちゃんの図
いや真面目な場面なんだけどちょっと笑ってしまうというか、シリアスな笑いというか>>194
諸々の事情とかしがらみとか面倒くさいことを吹き飛ばしてカーニバルでファンタズム的なギャグ時空に染めるなら
駆除班の皆様方は固まってビーチバレーとかしてて黒崎さんはカキ氷食ってる、パラソルの下でいちゃつきながら息子たちの様子を見る七羽さんと仁さんとかイユパパ&ママたち、イユと長瀬と遊ぶ千翼、美月や悠は草食っ子たちと遊びつつ悠の様子を目で追い、悠はムクちゃんと仲良くしてろ(願望)
好みでイユに悠を目で追わせる「チヒロェ……」コース、悠と仁さんがなんか殴り合ってる「実家」コースなども選べます
水澤ママンとかは悠のこと遠くの茂みで覗いてるよ(適当)
会長は多分波に乗ってる、橘くん君がボードね>>200
あんな愉快に色々喋り散らかして何故か救急車じゃなくてタクシー呼びながらフェードアウトした人が死ぬわけないじゃないか!>>187
通りすがりのウィザード「人じゃないだろ」「人の心をなくしたお前は人じゃないだろ」というセリフ
一種の真理だよね>>194
周囲の海が汚染され、その魚を食べた人がアマゾンになる
干物や焼き魚なら細胞死滅するから大丈夫だけど刺身とかで食べたら…>>209
黎斗とエボルの爆笑もタイミングが被ってるんだよなグリーザ用ドレッシングを掛けられて喜んでたモルド
>>193
エース兄さんの光線切断ほか色々な光線技は当時の円谷が「どこまで合成できるんだろう…」と思い至って始めた試験的な側面もある
だからといってなんでそんなに切断技にこだわった……>>209
恐ろしい事に二つとも山口恭平監督が撮ったという共通点がある(他にもブレンのシャクレジャンピング土下座を撮影)
伝説作りすぎでしょ監督>>211
エクスラッガーとかいうグリーザ特効武器
発掘されてなかったら実際グリーザにあの地球滅ぼされてただろうしな
対話の余地がないザイゴーグには通じないって設定あるの好き>>216
アッー!♂ウルトラギロチン、バーチカルギロチン、ホリゾンタルギロチン、サーキュラーギロチン、マルチギロチン、ギロチンショット
これは間違いなくエース兄さんはアサシン>>187
「…出来損ない作った能無しが何か吠えてるわね」ふと考えたんだが
仮面ノリダーと一緒に
人理修復や異文帯を攻略したいと思ってしまった>>220
いずれにしても仁さんは最後自分も殺.す気なんだからまるで意味がなかった>>207
そもそも海外でも反響呼んでいる「宝生永夢ゥ!」武器と言えばアルティメットクウガが武器を使うのみたいな
>>230
変身システムがバラバラと言えばアギトかな>>191
フュージョンファイト内でしか見れないけどオーブブレスターナイトとかジードフォトンナイトとかもかっこいいしね>>223
自分の為にこの身体を食べてほしいと懇願してくるヒトガタ
後天的にアマゾンになったニンゲン
互いのポリシーに反するか反さないかの(でもここを許したらもう後戻りできない)グレーゾーンを互いに責め合うって結構心がもう息苦しい>>237
ディルムッドは原作じゃ剣と槍の二刀流だったね。最初の1.2話は確かに間延びしててあれだけど、アイアン・フィスト良いね……やはり地に足がついたアクションは良い……
>>226
コーカサスから剣奪っての連続攻撃がカッコいいよな>>239
オリジナルが消滅したからいずれ滅ぶ運命には違いないが、溶源性細胞感染かつ未覚醒の個体が相当数残ってるだろうし当面は4Cの仕事も続くんじゃないかね>>242
チェンジマンのアースフォースが伝説獣の形だったり、Wのガイアメモリにも幻獣系があったり
特撮世界の「地球の力」には意外と自然に幻獣がいるのかもしれんなぁ>>242
パンドラボックスの力で記憶からフルボトルの成分を作れるなら
パンドラボックスと同等の力があればいくらでも好きな成分を作れる?
つまりジーニアスフォームが好きな成分をビルド(作る)事ができる可能性特撮や舞台の武器の話は聞くとなかなか面白い
二刀流前提の武器は軽くしてるから壊れやすいとか
ガラティーンは回転キャッチしやすいように重心変えてるとかそういえばラビスパはラビタン成分+箱のエネルギーでスクラッシュゼリーは気体であるボトルの成分をゼリー状にしたもの
マグマはゼリーが火星パワーで変質したもの
ラビラビタンタンは同じ成分を掛け合わせたものっていう設定があるけどもクラックボトルに関してはよくわかんないんだよね
描写見るにゼリーから液体にしたことで質を高めたのはわかるんだがクラックってなんだっていう>>247
その辺は特典のローグ2話で言及されるのかも>>242
つまりマスターじゃなくてケイオスタイドの住人がエボルトに憑依されてたらフルボトルの内容もイカみたいなにおいのする内容のボトルになっていたのだろうか……>>239
橘局長が食用作ろうとしてデータを外部に流しちゃったみたいだし、その時に他のとこにも流出して生物兵器としてのアマゾンが造られている 的な可能性とかもあるといえばあるというか、アマゾン細胞のデータも完全に無くなりました って明言されてないから何とも言えんよね>>234
DCドラマの打率高いから期待できるね>>248
とっくの前というか、グレートクローズ登場回の日からあったような…>>252
ミミちゃんが泥沼にハマった原因をお忘れか?>>252
あんまり大きな声では言えないが特撮の「そういうの」は割とその界隈じゃメジャーだ>>257
誰かが言ってたけど、
巳(コブラ)→辰(ドラゴン)→卯(ラビット)
と来て次が『艮(うしとら)』=『鬼門』=ブラックホールって解釈があった
モーさんみたいな角は丑っぽいし、黒と白は寅っぽいし>>252
ライダーだけでもpixivで腐ってる系多いよ
ただ検索避けしてるだけで>>259
今の流行りはエボルト×内海だぞ❗>>267
ザビ男にせよザビ子にせよ言い方含めて天然タラシすぎる>>272
BOWと違って暴走もしないからシグマタイプは安心ですよね!
イタカッタノハワタシ!
……あれ?>>271
いや、デップーじゃなくてエイジャックスの事じゃろ>>271
左の方>>280
Cか良くてもR止まりじゃない?
もともと戦闘経験のカケラも無いJKだし>>280
その辺の一般人レベルだし星3以下だろうな
まずドライバー使えないのは痛い
…ところで別にFGOのレア度は鯖の格と関係ないのでは?>>286
御成のアッチな同人誌をネットで見つけた時の複雑な心境
御成も美形ではあるけど御成で笑いを堪えれなかった>>284
局長を改造人間にしよう(錯乱)>>292
スペック的にも描写的にもあんまり強くない>>292
いないね
アマゾンズのキャラはあくまでも生物の延長上だから、ファンタジー要素は皆無なのじゃ
だからこうして物理で殴る>>287
クウガは第二話で既にキャーキャー言われていたらしいね>>292
いない。あくまで改造人間な路線を外れていないのでそういう点ではぶっ飛んでない。
しかし、「改造人間」ではあるので特殊能力無しのガチ戦闘の場合他の平成ライダーの面々は勝てるか怪しい>>292
スペックとか特殊能力がチートなやつはいない
ただ個人の戦闘能力がクッソ高いの多かったり、腹ぶち抜かれてもハンバーガー食えば完治する再生能力持った奴とか、人をアマゾンに変える細胞を持った奴とか、そういう面で強い人たちが多い
特に仁さんと悠が二人掛かりでやってもギリギリだった前原君はヤバイ、痛み感じないとはいえ笛木とか貴虎並に強く感じた、当時最強格だった仁さんが一方的に倒されてたし>>292
リアル路線だから普通
ただ千翼は戦闘力とは違うベクトルではチート、やろうと思えば簡単に地球をアマゾンの星に変えれる自衛隊や軍どころか警察が本気出したら勝てるかわからんレベルよね、アマゾンズ
>>242
石動はファンタジー好きだから幻想種のボトルを生み出すきっかけになったかもだが、もしかしたら実在していた個体を見ていたりして。
初代ライダーの世界だとユニコーンは古代生物だし>>285
魏怒羅さん「よし!おじさんがなんとかするから‼︎ね?落ち着いて」>>242
人間の記憶から幻想的存在の成分を生み出せる…
つまり人間の認識こそ世界なんだよ!>>304
広義的な意味で 人 ね?
そんな揚げ足取りみたいなことしなくてもわかるでしょ?
まぁゾンズのキャラは人並外れた奴らばっかりなのは同意するんだけど…>>306
人類皆強大だからねアマゾンズのライダー設定だけだとパンチキックで70~90mの岩ぶち壊せたり攻撃力高いね
>>309
基本現実にある銃で苦戦するしね、ビルドは基本フォームでロケラン蹴り返したりしてるからリアル系とスーパー系の差だね耐久性というか、アマゾンズは防御力は並でHPと回復力が異常なイメージ(主に悠を見ながら)
仁さんも首をチェーンソーで斬られながら笑い声あげてるレベルだし長瀬ショットガンで変身解除には持ち込めるしね
>>235
村上弘明さんには本当に元気なうちに一回だけでも客演してもらいたいな
時代劇の殺陣とかでもご本人バリバリ動けるし、平成の特撮技術でスカイの空中殺法マジで見てみたい>>308
並のファンガイアすら即死するダークキバの変身に、都合三回も耐えた音也も中々に...>>308
口からライフエナジー摂取してるしね
キバにおける仮面ライダーの定義は魔族が作った鎧なんだけど人間も魔族だから人間製のイクサも仮面ライダーなんだよね…そういやビルドって全何話でゴルフとかの放送休止とかあるのかな?
>>288
やめてください!ルビがーーー!?ルビそのものがーーーーー!?>>286
コミケの主役がエロだと思っている人間は改めなさい、2割に過ぎないマイノリティです
コミケの主役が一般だと思ってる人間は退きなさい、3割に過ぎない少数派です
「女性向け腐ジャンル」が最多数の5割です、道を開けないさい
てのがあったな
昭和の黎明期から、そもそも同人エリア自体が女性オタクによって開拓されているのだ>>319
エボルト(やっぱ人間って面白いな)>>319
こう…ローマの赤と金と青の衣装が前川さんにベストマッチ!してますねぇ…(遠い目)>>324
エボルト「石動の記憶から鎧フルボトルを使ってみた、ベストマッチは果物とだな」>>325
俺も親父と一緒に見てるんだけど前川さん出た瞬間に「エボルトだ!こいつ仮面ライダーのラスボスだよ!!」って興奮気味に言っちゃった…反省せねば>>327
いやいや流石に他局に仮面ライダーは出さないでしょ
そんなのTBSで仮面ライダーBLACK RXが出るようなもんだし前川さんの「ボンジョルノ」がビルドでのそれとはダンディすぎてヤバい…
>>330
紛らわしくもなんともないし、ネタとして前からやってきたことだから別に気にしなくてもいいと思う
誰に迷惑かけてるわけでもないし>>330
普通に考えれば役者さんのことだって分かるしそこまで気にしなくていいんじゃない?>>330
その前に日本語のてにをはに気を付けようか(小声)個人的にはXのニコ生のハヤト隊員のシーンでガシャットをよこせで画面が見えなくなるとかそっちの方が気になる
ライダーのニコ生ならともかく、あれじゃ荒らしと大して変わらんし>>330
ほとんどの人は役者さんが出てるだけってわかってると思うから大丈夫だゾ怪獣惑星見直したんだけどさ。
オープニングのニュース映像にアンギラスとラドンいるって言われて探してみたらいたわ。
二匹ともヘドラに食いつくされて白骨化しとった。>>342
自分は本編開始前に長瀬長瀬言われ続けたのにいざ始まったらみんな万丈呼びになったし、いい意味でアマゾンズのイメージを払拭したなぁって好意的にとらえてる>>343
他に以外にも面識ないパターンって言ったら
・翔太郎&フィリップと進之介、タケル殿、永夢、戦兎
・照井と海東
・照井と伊達さん
・流星と仁藤
・戒斗と剛
・戦兎、カシラ、幻徳とエグゼイド組ぐらいかな
個人的にカシラ、伊達さん、仁藤、貴虎主任の絡みとかみてたいな他のドラマとかでアドリブでさりげなく変身ポーズする役者さんもいるし多少はね?
>>347
さりげないとは一体>>347
加津羅田楼の番頭、知栄三郎(愛称チェイサー)>>347
一人一人の名前考えるだけでもめっちゃ楽しかっただろうなw特撮に限らずアニメでも役者をキャラ名で呼ぶ声は珍しくないし、オタクの性なのだな
>>351
実際アンク役の三浦さんがそれだからね。平ジェネのときのインタビューでも役のイメージで他の作品に出づらくなるから客演は控えてたとか>>356
石動「それどころか気づいたら職は変わってるわ、娘は見た目だけ年頃の女性になってるわ、祖国は無茶苦茶だわ…しかも微妙に意識はあったから誰のせいかも分かるし…辛い」>>357
矢部謙三は特撮ネタマシマシだから>>360
実はな、バカだバカだと言われている城戸真司も最終学歴は大卒なのじゃよ(小声)>>360
教員免許は大学で教職をきちんと履修しないと取れないし、教員採用試験通らないとなれないしな(経験者)
警察官は大卒じゃなくても行けるが大卒だとキャリア組ほどではないが割と出世しやすい>>360
最近は大学卒=高学歴とは言えない時代だけどね>>356
ゴールデンカムイに居た●起言いまくるマタギのオッサンに見えた
ヒゲとかでかなり雰囲気変わるっすね>>363
親はビックリしただろうな更新されたキャストブログの「きっといいことがあるんだよ」って一文で、
本当だろうな!?って思ったのは俺だけでいい エボルト関連で毎週のように悲鳴上げる展開ばかりで心がしんどい>>278
テラリンのセリフでもたまーに男言葉っぽいのが混じってるんだが(~だ!、~だぜ的な)、CVがついたのもあって「あれ、いける・・・むしろいい!」となった私がここにいます。>>363
パラド抜けてからたった一年の勉強で医大に受かってるんだよな>>375
社長業もある意味サラリーマンかな>>375
そういや本編序盤から既婚子持ちの主役仮面ライダーっていたっけ?>>375
つい最近そんなウルトラマンがいましたね…
半年でもレイトさん大変そうだったのに主役とかだともっと大変そうだ>>382
それ50年ほど前に既に作品化されてるんすよ……>>369
天才クラスとかじゃなくて普通に頭の良い部類の人間は、闇雲に勉強しないからな
もちろんアクションゲームで言えば操作慣れと基本テクニック習得は必須だからそこはやらんといけないけど、あとは「70点を取るための範囲を勉強」「80点を目標にするならこのエリアを追加」みたいに、時間効率の悪いのは捨てて勉強してた気がする>>385
言われてみれば確かに靖子にゃんライダーの主人公って
真司:記者なので取材と称して好き勝手移動出来る
良太郎:フリーターなので楽、イマジンに憑依されても店の人が悪霊と都合良く解釈してくれる
映司:クスクシエで一時的に働いてるけど知世子さんが奔放なので融通が利く
悠:そもそもアマゾンを狩ること自体が目的の駆除班所属→単独行動
仁さん:ヒモ
だから各々自由になってるんだね
そのソースが確かなら、だけども二期組を見ても主役は
事件に自然に関われる探偵
野宿orバイト
舞台が学園で割りと自由な不良
無職居候な魔法使い
フリーター
事件に関わる警察官
休学
患者に関わる医者
と行動制限少ない立場でなあるな>>389
でも翔ちゃんは翔ちゃんでネギで尻を>>382
悪の怪獣結社に捕まった天才が身長数十mの巨人に改造されるところから始まる新作ウルトラマンも必要ですね>>392
そういや中の人が絶倫騎士の人でしたねガイさん、居候
リク、フリーター
と防衛隊所属じゃなくなってからは基本的に動きやすいポジションに置かれるよなさっき動画で見たけどバットマンアーカムビギンズのデスストロークとの戦闘くっそかっこよかったぞ…!
>>396
映画では実質主役だったなにしても、パンドラタワーがブラックホール発生装置だと思ってたけど、まさかブラックホールフォームはデフォルトでブラックホールを作れるとは思わなかったよ。
でも、火星を滅ぼしたのと比べたら比較にならない小ささだったな。
てことはパンドラタワーはエボルトにとっての発動機、つまりエンジンって訳か。
…もしそうだとしたら、今でも十分鬼畜なスペックしてるのにもっと強くなる可能性があるとか、ホントにエボルトは通常番組で出るべきでない&二期ライダー最強ラスボスになるんじゃ・・・・?>>404
小物っぽいような感じがするのに溢れ出る悪のカリスマがそれを隠しているのがジョーカーなので高木さんはぴったりなのであるhttps://twitter.com/lupin_vs_pat/status/1005590209042440192
公式解禁されてたのでポチっと
てか早いな!? 今日の放送で顔見せするのかもしかして>>405
スペックを装備で底上げするのはロマンがある>>408
スーパーマン「ありがとう、銀行から家を買い戻してくれたんだね」
バットマン「いや銀行を買ったんだ」
スーパーマン「……冗談だろ」
バットマン「その方が早い」
のやりとり好き内海、裏でサイボーグ呼ばわりされてた
サイボーグ内海が踊ってる…
『お前に言われたくはない』
これは反論できませんわその煙 便利だねぇ
いつになったらOPのスタークがエボルトになるんだろ?
内海やっぱり狂ったんだな
クローズマグマ「ところで俺は何時OPに出れるんだ?」
大金なら先週手に入る機会がありましてな…
佐藤太郎「牛丼100杯食べてマンション買って女子アナと結婚でしょ!!」
また何か思い出したか万丈
今週の万丈、所々長瀬裕樹が出てきてませんかね…?
戦兎くんホント葛城の演技うまいっすね
葛城は正義感強いけどかなり冷徹だな
なんで半笑いなの内海さん
多分万丈が最後の希望の理由はエボルトと同じ力を宿してるけど精神は善寄りになってるところだよね
悪いけど内海性格変わりすぎじゃね?なんかブレンさん思い出す
>>423
美空に向かって「君にボトル浄化させてたのは僕だけどライダーシステム完成のためには必要な事だったんで」って言っちゃう人だし、優しい子ではあるけどそれを押し込めて冷徹になれる子でもあるんだろうなだが悪いのは氷室玄徳だ
ちょっとサイコパス気味になってきてますね内海
天才ボトル!
葛城くんもかww
やっぱ戦兎は葛木だな…
あの台詞葛城のだったのね
そもそも葛城は共に戦った記憶無いし
内海最近いつもニッコニコだね。楽しそうで何よりです(棒)
>>429
頭に強い衝撃受け過ぎたのかもなぁ>>433
でも言い方は戦兎はアッパー系で葛城はねっとり系だったね>>438
農家です>>438
農家カズミンロボットボトル持ってるな…
「暴走することがあったら容赦無く消してくれ」
これって劇場版のフラグだったり?内海さんの変身シーン、中の人の「仮面ライダーに変身できる」って嬉しさが隠し切れない笑顔ホント好き
あ、カイゾクハッシャーそうやって作るんだ!?
げんとくんも変わったなぁ、いや元に戻ったというべきなのか
そのガラクタのうちいくつかは内海が作った物だよね…
列車成分入ってなくてもいいんだな
変身の仕方が戦兎に比べて大人しいな
葛城verの変身カッコイイ
葛城はラビラビ大好きだな
葛木の変身の仕方これまでで一番好きかもしれない
割と前から知ってます…。
ラビラビの兎を迎えに行くのは戦兎のオリジナルだったのか
葛木はラビラビの時動かないのね
同じ一人の人間なのに、変身する時のモーションでこうも性格の違いがわかるとわね
調整できたのか
久々だなぁ「作る、形成するのビルド」、これ割りと好きでまた聞けて嬉しいゼ!!
>>455
ファイズを思い出すわこの感じ同じライダーで中の人が違う動きは555の頃から好き
内海さん影のせいで眉毛が繋がってるように見えた…
破滅に向かわせてんのはエボルトじゃ…
もう1人の葛城(戦兎)って感じしてきたな、内海
今の認めろよがすげぇパラドぽかった
>>438
No-kaです
内海・・・こう言わないとダメになるのかな→間違ってない発言自分を正当化しようと必死になってる感じが出てますねえ内海さん…。
お客様相談センターに連絡を…!
葛城さん困った時はこちらに
http://support.bandai.co.jp/エグゼイドのハイパームテキみたいだな、葛城巧では無理で桐生戦兎じゃなきゃ変身出来ないって
内海は科学者としてエボルトにひかれたようには全然見えないんだよね
戦い方がどんどん荒くなってってるwwマッドローグ
ここで戻るのか
仮面ライダー業界、赤楚さんボロボロにしすぎじゃない?
OPのあれはこの事を暗示してたのか…
OP回収
あ、OPここかあ
ここOPみたいだあ
opってこういう事だったのか
やっぱり(万丈は)ヒロインじゃないか……
OP回収
素ビルドの強化にもなったんでは帰ってきた!!
最高のタイミングだOP
桐生戦兎復活!
世〇の破壊者「過去と未来の葛木が、一つに……」
バッキー×若本とかうるせえボトルだな!!!
若本成分も混ざってるwww
工場か
モチーフは>>484
まさに全部のせ!変身方法がなんか…もうすごい
工場地帯みたいだぁ
ここで終わりとかうせやろ……
橘さんwwwwwwwwww
ボロボロやめてwwwwwwwwクッソうるさい(褒め言葉)
顔見せだけかぁああああ
橘さぁああああああん!!www唐突なダディはやめーやww
科学の発展表してんのかねぇ…工場
ここで終わらせるとは……おのれビルド
やっぱ顔見せで終了か…
活躍は次回か…北都首相!?死、んだはずじゃ…?!
やっぱ自滅狙いかエボルト
橘さん「俺の体はボロボロだ………」違和感凄い。
北都の首相は遂にゾーンドーパントに変身するんですかね?
ゾーンドーパン、北都の首相出てきたな
橘さん活舌良くなってって草不可避
今のジャンクション地味にパトカイザークレーンとバイカー合体してたな…
戦いあって滅びる様を観たいから支配なんて言い出したのかよ…
共食い…人類総アマゾンズ化かな
見事にジーニアスから話題をぶんどる
やっぱり橘さんは一流まさか北都おばさんも仮面ライダーに・・・
>>504
\ゾーン/ \ビースト/ ベストマッチ!今日のルパレンの始まり方
大体平和<フラグ鑑識の部署で巨大化したのならヤバいんじゃなかろうか、これ(他の事件の証拠品とか)
今日はグッディ奪いあう話だっけか
>>470
まさにヒールキャラ!って感じになってましたねぇ開始一分足らずで破られる平和w
おばさんも完全にライダーかスマッシュになってそう
ジーニアスの全身のボトルってパンドラの60本とは別なのか…
ごめん、一瞬聞き逃してた…。橘さんいつ体がボロボロになってた?
>>512
エボルトは野座間会長よりも鎧武の戦極凌馬の方が気が合いそう>>500
冷静に言うからじわじわ来る>>513
あれで各ボトル音声流れてたら完全にエターナルだったね
あれ以上やかましくなっても困るけどビルド、熱くていい回だったな。OP再現からの戦兎復活に泣いてしまった。
やはりヒロインは万丈だったか……
で、大復活からブットバソウルのCMのテンションがやっと一致するようになったなー、からの橘さんのボロボロで爆笑した。ちょっと滑舌よくなりすぎてんよ〜>>527
ザヨコー!!!>>519
カシラの強化来たな
ドラゴンボトル使うんだよね>>527
この距離ならバリアは貼れないな!とか>>527
そのパズルのピースは、俺が飲み込んだ……>>527
「これ食ってもいいかな?」これは内通者がいますね…コグレさんか?
>>519
このスレで前カシラの強化すれば…って話題に両手にツインブレイカー付ければ?って返したけどまさか実現するとはこの幹部いつも自分のルパンコレクションあげてるな
元ギャングラー側の世界のモノか、コレクション
>>527
恐 俺 恐
怖 の 怖
心 心 心
に>>535
クローズマグマとの同時変身めちゃくちゃ難しそう>>537
節子、それ橘さんやなくてよく似た別人や>>542
ドラゴンさん燃える奴ならなつきそう・・・
心火燃やせばどうにかなりそう・・・>>527
俺の邪魔をするならたとえこのBOARDでも!>>535
ボトル六十本以上ない?コレ>>535
全部体に注入してると考えると怖い>>548
ルパン三世も今はフランスにいるしな!ダイヤルとトリガーはアルセーヌルパンが付けたものだったのか…
>>552
あるいは人間界護るために裏切ったギャングラーのために協力した人間、とかの線かな?>>542
香澄さん、身持ち堅いからな
万丈の仲良しなら力貸してくれるさ多分ゴーオンジャー!
>>552
ドグラニオ様の兄弟とか、そういうネタで来ても驚かないアルセーヌ・ルパン=葛城巧だった・・・?
ある意味信頼してんのね圭一郎
圭一郎のこの信頼感たるや…
地味にスラスター噴射してて芸細かいなw
何でブランコに乗ってんだグッディーw
後ろのブースターを上手く使ってブランコ乗ってる…
ブランコの加減速にスラスター合わせるの地味にうめえ
>>438
そりゃドルオタよ>>438
前世ではダキバに変身してたし……どっちが怪盗!?
今のありかよ…
というかよく地面下で分かったな今の。サーモでもあるの?
ふぁっ!?
出来るのか・・・合体・・・
児童書に追いついたから言うけど
エボルドライバーを複製した科学者、きちんといるのね
てれびくんだと存在するからしないか怪しい描き方だったがまずは目の前のギャングラー倒せよ…
漫才やってるわけじゃねーんだぞ!
>>571
髪の毛跳ねるほどの発見で紗羽さんを守らないと行けないレベルのセンスとは
幻徳好き!>>577
固有結界
不屈の天才か今回のルパパト濃いレベルでゴタゴタしてて好き
今回のコレクションはカーナビック(カーレンジャー)か
今週真面目かと思いきや意外とギャグ寄りだったのねww
警察に着くことも守ることに繋がるのかもしれない
次回は偽物回かな?
お前は一週間の謹慎だ!
陽川、お前は1週間の(ry
ぶったるんどる!お前は1週間の謹慎だ!
クレーンがトリガー化してたりグッディーがフランス本部にあったり
やっぱ国際警察にもなんかあるよなぁ>>590
かずみんにネビュラガス注入……?
あ、このせいでグリス強化されて内海んボコられるフラグだこれ>>590
確か西都に行く時に乗せてくれた人だっけ>>589
グッディーが国際警察のフランス本部にあったとか、最初にルパンに作られた人間に使えるコレクションとかね。ルパンの正体考察が広がるなぁ、まだ人型シルエットだからどんどん掘り下げていくうちに本来の姿で描写されそう
あと心を持ってしまったから苦悩しているとか、グッディーなりに苦労してるのも知れたのは良かった>>590
3話に登場した西都行きの密航船を薦めたあの人がまさかここでか……
これは本当に謎が謎を呼ぶ展開になってきているな…(正直かなりワクワクしている)ルパパト見て思ったけどデストラの持ってたルパンコレクションって前に出た射程距離がのびるのと今回出た命中率をあげる奴で相性がかなりいいよねデストラが持ってたままだったらかなり厄介なことになったかも
>>582
なるほど…だからギャグ回になったのか…>>603
そいつがエックスなんだろうなぁアルセーヌルパンがラスボスだったりして…
>>585
さ、最低だ……お、ルパパトエックスの情報が解禁された?
そういえばエボルトが今回の話で、「お前達がつくる未来は…ない」って言っていたけど
これてビルドの名前の由来である「創る」にあやかって、もしくは皮肉って言ったのかな…?
いや、流石に考えすぎか……リバーシブルな戦士って初では?
描写こそギャグだったけど、操縦室での目まぐるしいバトルは新鮮だったな
>>590
というか電池残量がやべえなちょっとクールな感じの葛城変身シーン良かったな
使いこなせないなら調整するの姿勢にも普通に感心した>>599
中身はギャングラーだったから…(なお警察からの評価は下がる模様)>>621
圭一郎「たるんでいるぞ!おまえはk」
山中隊員「謹慎だ!咲也‼︎」>>621
おま謹>>623
あの世界じゃミュータント存在しないからそう考えると仕方ない
実写X-MEN世界だと親○されたり娘○されたり悲惨な目に、ピーター早く父親と会話してあげて?>>624
ジーニアス「お前じゃねぇ座ってろ」>>624
威風堂々とした立ち振舞いが目に見えて、当に「強い!」って思わせられるね……>>576
(コレクション改修前に倒したら)いかんでしょ>>626
全ボトルの力を持ってるしホントにライオンパンチかもねジーニアスが各フルボトルの力使えるなら今までできなかった無機物同士、有機物同士の合わせ技とかできて面白そう
負傷しながらも内海を止める為に戦いに行こうとする玄徳を見て玄徳×内海きてると思ってしまった・・・
>>634
とばっちりすぎる……www>>624
要らぬ心配かもだけど、アクションの時に四肢に付いてるボトル部分が折れたりしないかハラハラしそう。>>624
今まではエボルトの手のひらの上の展開楽しんでたけど最終フォームも出たしそろそろエボルト出し抜いてほしい
ジーニアス無双始まってもいいのよ?>>640
原因はエボルト、引き金を引いてるのは葛城にしろ内海にしろ戦争にしろ万丈にしろほぼ幻徳っていう構造があるよねエボルト「?なんでパンドラボックスを日本で起動させたかって?そりゃあ、偶然だよ偶然・・・まあ、それもあるが日本の奴らは小さい島国で同じ国同士だってのに毎回血を流しあってるからな。ヌハハハハハ」
『父の日のイベント(?)のお父さんの似顔絵を書いて展示してあるところにまさかの仮面ライダーエボルw
不意打ちすぎて笑ったわw』
https://twitter.com/1998Aik/status/1005037160108421121
これいいわww>>646
黒塗りにして「お父さん(へ)のメッセージ」にしてるの凝ってるよな>>645
国際刑事警察機構の本部がフランスにあるからね
流石にリヨンだとわかりづらいからパリにしてるんでしょ一応ネタバレになるから直接は言わないけど発売が楽しみだ
http://www.b-boys.jp/series/sentai/topics/detail/347/今週のルパパト、警察に全然良い所が無かったな
本部壊された意趣返しも出来ないし、ちょっと散々すぎじゃない?今までのコレクションの元ネタ、一部しかわからんから誰か教えて
>>656
児童書だとマグマがボコられてたよ
多分販促の事情>>656
せっかくグレート化したんだから、多少出番は増やさないとね>>648
なんでや!騙して悪いと思ったしたまに感動してウルっとしたって言ってたし全部が全部嘘じゃないって言ってたやろ!
なおたちが悪い!!>>660
多分エボルト的には人間同士の醜い争いを加速させるための促進剤兼見てて面白い人間のモデルぐらいとしか思われてないだろ>>660
宮廷お抱えの道化師みたいなもんでしょ
気まぐれでいつ切られてもおかしくないという葛城ビルドもなかなか良いな
Vシネあたりで葛城人格復活を期待>>664
量産スマッシュの身体にベルトを付けて、葛城の記憶をバックアップしたボトルを・・・
何このドライブサーガ>>670
歴戦の勇者補正入るから苦戦はするかもだが出来るだろう狂気(マッドローグ)と虚無(ブラックホール)に対抗する叡智と創造の結晶(ジーニアス)
いいよね…>>655
pixivかアニオタwikiでルパンコレクションを調べると出てくると思う>>654
内海が唯一本性剥き出しになる相手が幻徳しかいない不運>>669
しかも女に盗まれてばかり
奥サーン!デップー2回目観て来た
字幕も吹き替えも面白いとか反則過ぎる
特にデップーとコロッサスの友情がサイコーや(お尻さわさわ)>>665
そもそもあの時の万丈って一人で黄昏てるところをカズミンにいきなり生身のタイマン申し込まれて、終わった後にいきなり内海たちが攻めてきたから急いで向かった状況だから士郎は藤ねえのことになるとハザードトリガー埋め込まれてるの勝手くらい恐ろしい決断力を持ってる
ある意味人間らしいがやはりそのあたりがロボットのようで面白いもしムービー大戦があったらハザードフォームは脳に支障がきたすギリギリまで踏ん張って戦ってほしい
具体的にいうとフェニックスロボとか本編で使わなかったベストマッチハザードがみたい超ウルトラ8兄弟の日常パート本当好き
何度も見返したくなる>>680
否定されるいわれしかないからね、しょうがないね>>680
周りからしてみると巧を知ってるの玄徳だけだからな……
本来は戦兎から巧みに戻ってるんだけど、玄徳以外からしてみると巧が戦兎を奪ったように見えちゃうんだよね……主題歌が流れてる中でのジーニアスの変身シーンがかっこよすぎる
>>683
殺し愛だもんな仕方ないね>>659
逃走用武器としての立ち位置をネビュラスチームガンに取られてるじゃないですかーやだー
というか何話くらい出てないんだ君>>683
ラスボスっていうかそのポジは型月的にはメインヒロイン>>683
だったから
じゃなく
だったら、だすまない>>689
終盤で番宣で次回作のライダーが出てきて、ジーニアスとの共闘でエボルが手も足も出ずにボコボコにされる展開もあるかね
やりたい放題やって来たんだし、それくらいの報いはあってもいいかなと思うよ葛城ラビットラビットを見るとまるで戦兎が無駄な動きをしてたみたいじゃないか!
>>692
ある意味β世界線に移動したオカリンみたいなもんだもんなぁ、葛城
というか葛城と戦兎の人格は統合されたってことでいいのかしら
主人格が戦兎になった感じで過去と未来の葛城と戦兎が一つに・・・?
げんとくん後光さしてる、さしてない…?(今回の感想)
葛城にも信頼できる仲間がいれば戦兎みたいになれたんじゃないかなって思うな
一人で全部背負い込んで何とかしなきゃという責任感でああなったんだと思ってる初対面の万丈の無罪を信じ助けた戦兎
実質初対面の万丈の主張を無視して消そうとした葛城
事情が全然違うから比べちゃうのもあれだけど
戦兎が正義のヒーローとして誰も傷つけないように戦っていたのに対し葛城は犠牲を容認する悪魔の科学者という謗りを受け入れて戦ったっていうのも対照的
だからこそそれを自分の限界だと悟って「ヒーロー」に後を託したのかな
ジーニアスは葛城が作って戦兎が使う、初めて直接託した合作なんだと思うとモノスゲーイローグ初登場時はコウモリじゃなくてワニなのかよと思ったけど、今となってはコウモリじゃなくて正解な気がする
悪じゃないんだしとマッドローグ見てあらためて思った>>696
無駄じゃない 「遊び心」だ!>>695
いいねそれ>>703
あの場のメンバーなら絋汰さんが念力とヘルヘイムの植物で抜けるしね。ジーニアス変身シーンは、度重なる絶望の中で希望となる天才が創造されたって感じで最高だった
>>693
地球滅ぼす気も無くなったしライダー達の相手は内海がやるから普段はコブラで十分と考えてるのかな>>707
不安要素はエボルにまだ最終フォームが残されてることと来週ジーニアスでボコるのはブラックホールじゃなくコブラっぽいところだ
そして万丈がまた不穏なフラグを建てはじめてる……>>710
エボルトやパンドラボックスのパワーがあればいくらでもボトルを作れそう>>712
エグゼイドから成分を吸収してエグゼイドの力を使えるけど
パンドラボックスは記憶から成分を生み出せるから
記憶とパンドラボックスがあればいちいち成分を奪う必要はないんじゃないかな只今デップー2見てきました
ホントにファミリー映画だったのにビックリしちゃったよ!?>>710
エボルトが内海に普通に貸し出してたし(今回の海賊レッシャー創造時)実は複製可能なんじゃないか?マッドローグの能力から考えてライダーボトルの能力は物体の分解再構築能力かな
そういや天道は「人の物を盗む奴はもっと大切なものを失くす」と言ってたけど、のちに自分自身が他人のゼクターを盗むことになるとは・・・
しかしマッドローグの変身って明らかに身体に悪そう
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
ハーハハハならば答えは一つ! あなたに忠誠を誓おーう(アロワナノー)
ハハハハハだから人間は面白い(このままー)
この星を滅ぼすのはやめた(ワイワイワーイ)
内海…♡ (果てしないー)
エボルドライバー! コウモリ! 発動機! エボルマッチ! (ビート板ビート板)
(ターニッォン)うわっ……うっうっ……(ソウトウエキサーイエキサーイ)うわー……ハァハァハァ
アーユーレディ! 変身!
バットエンジン! フハハハハ(響くよー)
さぁ存分に戦え 仮面ライダーマッドローグ!
フハハハハ ハハハハハ アーハハハハハ ッヘーイ(煽り)>>723
さらに言うとレジェンドボトルはエボルマッチができる(ムゲン×ムテキとか)とは言ってもどうもどうやらレジェンド系は今発売してるのしかエボルドライバーには入ってないらしいからエクストリームとプトティラはエボルじゃ無理だよ
>>722
天道はとっくの昔に亡くしてるからね。
ひよりも忘れ形見みたいなものだし初期にマスターが戦兎を「不安で仕方無いから理想の自分を無意識に演じている」と評したことがあったけどあの時の理想っていうのは「人間を信じる正義のヒーロー」という葛城巧自身が根底で抱いてた理想なのかな
現実を目の当たりにして理想を抱けなくなった葛城巧と突きつけられた現実に抗って理想を抱き続ける桐生戦兎の関係はどことなくアーチャーと士郎の関係に似てる気がする
最終的に葛城巧が桐生戦兎を受け入れるという結末も含めてOPの戦兎と葛城のシーンはそういうことだったわけか
これって人格が統合されたのかなそういや戦兎さんが葛城の手に触れる時、よく見ると震えてるんだよね葛城の手…
>>733
主任「いや、試作型はそうでもない」>>733
初期設定だと初期型使い続けると人外化する設定だったじゃないですかー
まあ本編で初期型使い続けた2人は見事に人外になったけど>>733
モノによっては負荷とか怪人化とかあるけど通常ナンバリングを使う分には負荷らしき負荷はあまり無く、誰でも使えてヘルヘイムの森ではむしろ生きる為に必須という…
やっぱ戦極は天才だったな…>>737
メタルヒーローやリュウケン・レスキューフォース系、超星神シリーズもおすすめですぞ>>737
個人的にはオーズとエグゼイドがおすすめ
あと最近YouTubeとニコニコでカブトとフォーゼが配信始まったからこの機会に見よう>>652たまにはそういう日もあるさ
>>737
ライダーなら555かな、ルパパト、牙狼とかも勧めたいけど今個人的には洋画デッドプール2をオススメしたい>>742
スピード比べするには情報が少なすぎるから判断しづらいけどスピードの応用でタイムトラベルできるフラッシュなんじゃないの>>743
他の通訳では「映画舐めんな」だったり予告によって違うの面白いよね>>748
浅倉みたいなキャラは同じニトロでも奈良原さんが超絶巧みに描いてくれるんだが、あの人どこ行ったんだろう・・・
奈良原作品のキャラはみんな浅倉みたいなもんとか言ってはいけない>>757
フラッシュが縮地使えたらどうなるかなとか考えたことあるけど縮地必要ねえや>>737
とりあえずULTRAMANとドライブは推しておきたい
ULTRAMANは単体映画だからすぐ借りて見易いし、ドライブはライダーとしては異色の仮面ドライバーだけど刑事物としてもヒーロー物としてもとても良い作品だとおもうの>>763
そんなこと言いだしたらBLACKからRXに進化したり四人に増えたりとかキリがないんじゃ
ディケイドでダブル変身したのですらむしろ控え目という始末
しかもアレは不思議なことですらないらしい>>765
ついでに自分が走ってた時に出る電撃を相手に投げつける事もできるっていう条件付きの電気属性も持ってるのがスゲー公式で発表されたダブルツインブレーカーカズミン
新フォームなしかと言われるが冷静に考えてほしい
カズミンはツインブレーカーが一つ増えただけで強くなれるのだと
NOUMINだからこそ成せる技>>737
ここまで挙がってるの以外だと剣(ブレイド)とか良いと思うぞ、序盤こそグダグダだけど1クール目すぎた辺りからどんどん面白くなってくし、要所要所の盛り上がりはライダー史上でも上位に入るとすら思う>>770
なるほど、そういうものか昨日のダリフラ見て思ったこと
VIRMもやっぱりウルトラマンの介入対象?
あくまでも叫竜vs人類のままだったらマックスのように不干渉だったかもしれなかったけど>>779
少なくともセブン兄さんは介入する>>771
シンプルな能力は盛られる
代表格はM-MENのアイスマンで、最初は「体温を下げて体表に霜を作り、それに厚みを持たせて硬い雪状のプロテクターを自分の体に纏う」だけの能力
それが纏うのが「氷」になり
自分の体の表面じゃなくて空間に氷の盾や足場なんかをの氷のオブジェを作ったりツララを飛ばして攻撃するようないわゆるオーソドックスな氷使いになり
自分の体を液体金属みたいな「有機的な氷」に変換して液体金属ロボみたいに自分の腕そのものを「氷の槍」に変換したり、外部から水(氷)を補充することで自分の体を修復できるようになり
さらには大気中の「水」自体を大規模に操って洪水をおこしたり、水を介して川の上流から下流へ一瞬にして移動したりの「水使い」にもなったり
自分の体を氷だけじゃなくて水や蒸気にも変換できるようになり、体の氷の一片ですら残っていれば大気中の水分を集めて体を再構成できるようになったりで
「冷気を発する」じゃなくて「熱を吸収するサイオニクス使い」になったり、水分子だけじゃなくてもっと物理の根本のところから操れるんじゃないの?みたいなのも仄めかされたりで
とりあえずパラレル世界ごとに能力が取捨選択されている状態>>782
大河で秀頼役のファンガイヤ「強いて言うなら前世の…女癖?真面目に言うなら戦争に加担してしまったことではないかな」>>747
全作品見ろと言うことですねわかります>>783
指パッチンで全てを終わらせると言ったストレンジに勝つハルクや、走ってる最中にローグスにロープで足を引っかけられて死ぬフラッシュ等、ホントにその時の作者次第で色々な展開に持っていきますよね>>788
パンドラボックスの光と同じ効果か>>788
ロストボトルは北都産だったのか登場が遅かったからジーニアスには最強であってほしい
>>785
オプティックブラストも街一個滅ぼせるレベルにまでパワーアップしたらしいしな
実写映画のせいで全然強いイメージないけどやっぱリーダーなんだな>>770
ノッブ相手の初見奇襲縮地突きも致命打にできず、以蔵さん相手の令呪ブースト奇襲攻撃も捌かれたりとあまり良いとこ無いのがなぁ・・・>>788
だから三羽ガラスがあんな感じになったのか…>>793
今やってるアプリだとメインの町の住民がマーベル市民もびっくりの外道連中が多くてびっくりする。>>767
ブラックホールフォームの範囲内の生命を強制的に終わらせる即死技が通るかどうかかなあ
あとエボルにはあともう一段階あるようだからまだ結論は出せないかな>>784
不毛の地になっちまった以上、出荷も何もなかろうに…………
寧ろ、みーたんが活動し始めてから漸く心のゆとりが生まれたとも考えられるわけで>>638
ラビット+リモコン+ロボット+ウォッチで超高速移動とか>>801
エボルト「ならばその力を利用するまで!」(成分を回収しながら)
エボルトもライダーの性能だけじゃなくえげつないプランニング能力の高さにこれまた高いアドリブ能力があって何か痛手与えても即カウンター飛ばしてくるんだよなあ
てつをが勝ったとしてもギリギリまで追い詰められはしそうネビュラスチームがまさかこんなに便利道具になるとは思わなかった
エグゼイド のバクバイザー並じゃない?
そして次回予告で、北都首相が出るけど、他の首相(御堂と氷室泰山)は死亡済み・ハザードスマッシュは倒されると問答無用で死亡・マッドローグの相手はグリスでビルドの相手はハザードスマッシュ...
これ北都首相ハザードスマッシュに変えられて死ぬんじゃ...>>802
アメコミはUVCかその前のマーヴルの格ゲー(インフィニティストーンが出てくる奴)辺りから入ったけど、後々設定見てびっくりするぐらい強くてちょっと笑った記憶がある。>>805
日本を支配する上で首相なんか邪魔でしかないからなぁパンドラボックスは記憶から成分を生み出せるけど限界ってあるのかな
宇宙飛行士の記憶から見た事も無いドラゴンやUFOの成分を生み出したり
エグゼイドから成分を奪う事ができるからエグゼイドの成分も記憶から生み出せそうだし>>747
お手頃とは一体……>>811
規格外のEXだったと思うけど、自分に不利なスパークリングみたいな事象含めるならEXかね>>811
都合の良いことが起こるというよりアイツの場合物事を都合良く進める為に徹底的に暗躍してるって方が正しいんじゃないだろうか
戦争が起きたこともビルドや万丈がその中で成長していくことも運が良かったというより10年前からそうなるように周到に仕組まれたことだった>>815
ガイアメモリとかいう概念の物質化の先輩がもういるな。>>814
エボルトとジャックちゃんで星じゃらじゃら…
幼女と変なオジさんのプランニング…事案の匂いがしますがどうですかボスエボルトは運がいいというより万事計画通りにことを進めてる印象だけど「戦兎に出し抜かれて計画が白紙になる」→「万丈が眠ってたエボルトとしての力を覚醒させたおかげで計画続行」みたいに運が味方したこともあるし幸運値は少なくとも低くはなさそう
東京おもちゃショーでルーブの食玩フィギュア発表されたみたいね
掌動じゃなくて超動って新ブランドになるみたいだけど、エレメントチェンジ対応ギミックとか仕込んできそう>>816
ブラックホール(全てを呑み込み、奪う)に対するホワイトで創成する者ってのが良いよね>>821
素体それぞれ出して各部位付け替えって考えると相当楽そうね
ボディとアーマーに分割する方式で>>822
ハザードレベル大幅アップの代わりに一回でも戦闘不能にされたら即消滅です(無慈悲)
もう終盤だからね、仕方ないね録画したルパパト見たけど、何だかよくわからないロボが完成して困惑するグッディがとても可愛かったw
正直ダブルツインブレイカーとドラゴンゼリーで変身とか強化もされないだろうとおもう思うが
カシラならめっちゃ強化されるという安心感がある>>825
fgoには既にプランニングスキルあるよ
コイツ呼び出すマスター、万丈みたくエボルトの一部が入った触覚になってそう・・・
最終的に力奪われた上に全勢力から追われる身になって、はぐれサーヴァントと契約して愛の逃避行した末にサーヴァントの形見のボトルで変身して立ち向かいそう
・・・ほぼ本編じゃねぇか!!檀黎斗は仮面ライダーになるまでの経緯どんな流れだったっけ?
>>825
火星の侵略者っていうか宇宙の破壊者なんだよなぁ>>825
ストーキング…?
やはり清姫が…おのれエボルト>>802
ストームはX-MEN最強の一角だしな>>832
これまでのハザードが型に填められてるような変身プロセスだったから、ジーニアスの工場みたいな変身シーンにはグッときたよ
本当に自分で築き上げた「ビルド」なんだなって...>>832
未来の都市を思わせるなそういえばフルボトルはエボルトに取られてるから
フルボトルバスターに入れられるボトルがフルフルボトルだけになってんだよなビルドとクローズがエボル、ローグがマッドローグと因縁を持つのは勝手だ。けど、そうなるとグリスの因縁は誰が受け持つと思う?
多治見だ。アイツはむざむざ北都を占領された事に負い目を感じている。同郷のグリスの活躍の為なら自分から手を挙げるだろう。だが、ハザードスマッシュ程度じゃグリスの相手にならない。前世からゾーンメモリを持ってくるしかないんだよ>>832
この時点で後ろのパイプがジーニアスの顔と同じような配置になってるの好き
あれだよね。兵器として見られないために迫力よりもワクワクさせれるような変身シーンになってる>>839
ビルドという作品が面白いのは、昭和ライダーシリーズにあった「科学の危険性と可能性」というテーマを現代で大真面目にやっているところだと俺は思う
昭和ライダーたちの頃なら、それこそ公害や冷戦に対する警鐘であり、その上で科学を正しく使うことの大切さを子供たちに伝えていたわけで
そして今現在も科学はどんどん発達していると同時に、細胞技術やAIのようなパンドラの箱めいた領域に人類は行き着いてしまった。そんな今だからこそ、昭和シリーズにあったメッセージを組み直しているのがビルドなのかなって>>844
画像貼り忘れ。>>842
前回のアナタニィ・・・チューセーヲォ・・・チカオォォォォォォ!!とは違い過ぎる>>832
これ見て思ったんだけど、この後ろのΩマークって「戦争を終わらせる」って意味で形成されたのかな?と>>832
これまでのが現代的な製法だったのに、明るい近未来的に移ったのがすごくかっこいい。>>846
自分も今日、友人に布教されてやっと平成ガメラ一作目みたんですが・・・ガメラって、こんなにカッコ良かったのか!!
見た目だけしか知らなかった時はイリスがダントツだったけど、一作目でここまで心を捕まれるとは思わなんだ>>846
ガメラ3のCGは綺麗すぎて昔とは思えない>>846
平成ガメラ3部作はホントに良い怪獣映画だよね
1と2が正統派怪獣映画だったのに、3はどことなく宗教的というか終末論的な話になってて他2作と毛色違うけど、今でもたまに見たくなる三部作だわ
そして、夜空に飛翔するイリスのシーンは怪獣映画史上最も美しいと思う
異論は認める今さっき雑談の方に貼られた診断メーカーで試しにバットマンをやってみたら深淵の邪視とネガセイヴァー以外合ってそうで笑った。
https://shindanmaker.com/697449>>832
ジーニアスへの変身前のこめかみを小突く仕草と変身の掛け声が葛城巧っぽいところも、過去の自分と完全に一つになったみたいでポイント高いと思うの。平成ガメラは2がよく傑作だと言われているし、異論はないんだけれど、セカイ系が大好きな自分は3が一番好きです(小声)
特に3は倉田のキャラが良い!あの人類なんて本当は滅びてしまえば良いと考えてる節のある部分や、最後の最後で自分の死を実感して笑い叫ぶのが世界の終わり感滅茶苦茶出てて大好き>>850
確かに中指立ててるように見える…ツインブレイカーのパイルバンカーも金色だしなぁ>>850
えいえい、おこった?ジーニアスフォームって、いくつになっても変わらない男のロマンの塊だと思うの。
スライドレールで全身各所に接続されていくボトルとか、接続されたボトルからパイプを伝って流入していくカラフルな成分とかの『カッコいい記号』をこれでもかと盛り込んでて堪らないんだけど。リクくんって「かわいそうな人」発言やペガとの喧嘩したときとか無自覚で辛辣なこと言っちゃうよね
>>862
千翼「ナカーマ」>>832
このボトルラインがΩになってるのって最後ってことだよね。これで全ての事件は終わって新しい未来に向かうってことなんだろうな>>863
ガーチャー達が死んだ!>>871
ビーチ喰らい死す>>871
溶原性細胞だから本当にビーチがクライシスだな>>871
一緒に海で焼肉っしょー!!アッハッハッハッ
サーヴァント:佐藤太郎
☆:1
クラス:セイバー
属性:混沌・悪
ステータス:HP重視タイプ
カード構成:QQQAB 宝具:A
宝具の効果:敵単体に超強力な攻撃(3Hit)&〔神性〕特攻
攻撃Hit数: Q:2 A:2 B:5 Ex:5
NP効率:2 星発生能力:6
(10段階評価)
クラススキル:[女神の神核 E+] [対魔力 D+]
[サーフィン A+] [無頼漢 B]
所持スキル:[武の祝福 A]
[絡繰幻法 B+]
[雅号・異星蛸 B]>>870
メガトロンで試したら星1だったぜ……とりあえず首もいでおくか>>877
そしてそんな仁さんは何故か女絶許マンになっていた…七羽さんに謝って
サーヴァント:鷹山仁
☆:4
クラス:セイバー
属性:混沌・悪
ステータス:
HP重視タイプ
カード構成:QABBB 宝具:A
宝具の効果:
敵単体に超強力な攻撃(15Hit)&〔女性〕特攻&確率で即死&味方全体の弱体解除
攻撃Hit数:
Q:2 A:4 B:5 Ex:8
NP効率:5 星発生能力…
#nt_fgo
https://shindanmaker.com/697449>>873
これには内海も視聴者も剛もニッコリサーヴァント:ブラッド・スターク
クラス:ルーラー
属性:混沌・中庸
ステータス:
ATK極振りタイプ
カード構成:QQQAB 宝具:Q
宝具の効果:
敵単体に超強力な攻撃(3Hit)&〔魔性〕特攻+自身に毎ターンHP回復状態を付与(4T)&スタン状態を付与(3T)【デメリット】
攻撃Hit数:
Q:3 A:4 B:3 Ex:4
NP効率:5 星発生能力:5
(10段階評価)
クラススキル:
[獣の権能 A++] [狂気 A+]
[単独行動 D]
所持スキル:
[魔境の智慧 A+]
[三度、落陽を迎えても A]
[局中法度 EX]https://shindanmaker.com/697449
これけっこう当てはまってるよなw>>880
蒸発させて処理しないと…>>890
最後がとばっちりすぎて笑った>>890
友達が火星人に思わず草サーヴァント:クレナイ・ガイ
クラス:アルターエゴ
属性:秩序・善
ステータス:ATK重視タイプ
カード構成:QQQAB 宝具:Q
宝具の効果:味方全体に無敵付与(1T)&防御力アップ(3T)&毎ターンHP回復付与(2T)&弱体状態を解除
攻撃Hit数 Q:5 A:3 B:5 NP効率:4 星発生能力:1
クラススキル:
自己回復(魔力)A++ 文明侵食EX
コスモリアクターA 単独行動E+
所持スキル:
絶招:B 麗しの風貌:C 芸術審美:B
待て待て待て、いったい何があったガイさん!?サーヴァント:壇黎斗
☆:1
クラス:ライダー
属性:秩序・悪
ステータス:
ATK極振りタイプ
カード構成:QAAAB 宝具:A
宝具の効果:
敵単体の防御強化状態を解除+敵単体に超強力な攻撃(8Hit)&防御力ダウン(4T)&スキル封印状態を付与(1T)
攻撃Hit数:
Q:2 A:3 B:6 Ex:6
NP効率:5 星発生能力:2
(10段階評価)
クラススキル:
[自己回復(魔力) A] [根源接続 D]
所持スキル:
[ストーキング B]
[出演続行 A][聖女の誓い C] これスッゲーシンクロサーヴァント:アイアンマン マーク50
クラス:アサシン
属性:中立・善
ステータス:
HP極振りタイプ
カード構成:QAABB 宝具:B
宝具の効果:
味方全体にランダムで攻撃力アップ&防御力アップ &スター発生アップ&毎ターンHP回復付与(各2T)
攻撃Hit数:
Q:2 A:3 B:3 Ex:3
NP効率:8 星発生能力:7
(10段階評価)
クラススキル:
[無限の魔力供給 C+] [コスモリアクター A++][気配遮断(陰) A++] [領域外の生命 EX]
所持スキル:
[湖の騎士 A][戦士の雄叫び B][黄金律 E]
最新版はなんかやばい>>895
社長はヴィブラニウムを素材にして作ってないだろうから嘘のような技術の進歩だったしそりゃあ強えよ・・・>>889
おおう…そこまで考えてなかった…
でも設定補完はありがたい…今更だけどジーニアスフルボトルだけ見た目が完全に子供のおもちゃみたいな色合いなんだよね。青に黄色と明るい
>>896
なおその肝心の女の子は色んな意味で脈無しである>>896
イユが死体でシグマタイプだから千翼を理解できない中、人間でただ1人千翼の理解者で協力者だった長瀬、赤楚さんって主人公の親友兼理解者ポジションに収まりすぎでは?油獣というとちょっとセンスのある感じだけど油怪獣だと途端にギットギトの小汚い怪獣を想像してしまうから日本語って難しい
>>894
サーヴァント:檀黎斗神
☆:0
クラス:フォーリナー
属性:秩序・善
ステータス:
ATK極振りタイプ
カード構成:QABBB 宝具:B
宝具の効果:
味方全体に無敵付与(2T)&防御力アップ(2T)&毎ターンHP回復付与(2T)+自身にスタン付与(2T)【デメリット】
攻撃Hit数:
Q:5 A:2 B:6 Ex:6
NP効率:7 星発生能力:2
(10段階評価)
クラススキル:[ロゴスイーター EX] [獣の権能 D]
所持スキル:[霧夜の殺人 A][ジャガー・キック B][透化 B+]
最初は完璧じゃない?内海と葛城の問答シーンの内海のセリフは自分自身に言い聞かせているようにも思えた
>>907
このシーンで本当は自分が間違ってると分かってるように見えたから、
演技のぎこちなさが内海の心情を表してる様だった内海は最初から最後まで「自分は間違っていない」って自己の何もかもを肯定し続けたい感じがする
幻徳やファウストに居た自分は間違っていない。難波会長に、従属し引いては難波チルドレンとしての自分は間違っていない。
スクラッシュドライバーを複製したり、カイザーシステムを手を出した自分は間違っていない。
自分は間違っていない。自分は間違っていない。自分は、自分は、自分は。
何処までも歪な男、それがサイボーグ内海最初から間違ってるんだよなあ...
今ビルド見終わった
内海さんの「へんしーん!」がすげえ嬉しそうだったな
あんな嬉しそうにいう人他にいたかね
そして自分は間違ってないって言うけど、間違ってる事わかっててどこかで素にかえってその隙にやられそうだと思った
難波繋がりで紗羽さんあたりに何か言われて動揺して欲しいかも>>908 前に自分が考えたもの、スレ129の改訂
五代雄介:勝海舟(暴力は基本反対) 騎
津上翔一:コノハナノサクヤビメ(日本の女神の一人、太陽と縁がある) 術
城戸真司:聖徳太子(龍に乗った逸話があるらしい、冠位十二階=活字) 騎
乾巧:ネブカドネザル王(自分が狼と思い込んだ逸話。) 狂
剣崎一真:足利義輝(剣豪将軍、リアルubw) 剣
日高仁志:渡辺綱(酒呑童子を倒した。) 剣
天道総司:飯篠家直(日本武道の源流の一つである天真正伝香取神道流の創始者。) 剣
野上良太郎:エルンスト・ヴェルナー・フォン・ジーメンス(電車を発明した。) 術
紅渡:ガスパロ・ディ・ベルトロッティ(ヴァイオリン製作者) 術
門矢士:ルシファー(士の境遇と彼の境遇を考えると) 讐『ヒーローなんていない!』という言葉が痛々しかったな。
道を踏み外してたのは理解してる。
碌なことにならないと予感はしている。
それでも、動けなかった彼の手を取るヒーローはいなかったんだなって。
だからもう、己を正当化し続けるしかないんだろうなって>>908 >>914 続き 一部改訂
左翔太郎:フランソワ・ヴィドック(世界初の探偵) 殺
フィリップ:サー・フレデリック・ウィリアム・ハーシェル(天文学者) 術
火野英司:プブリウス・アエリウス・トラヤヌス・ハドリアヌス(第14代ローマ皇帝) 騎
如月弦太朗:ジュール・ガブリエル・ヴェルヌ(代表作に月旅行日記) 騎
操真晴人:オースティン・オスマン・スパー(魔術師、芸術家) 術
葛葉紘汰:タケミカヅチ(日本の神様、剣の神) 剣
泊進ノ介:ジョージフ・フレンチ警部(イギリスの推理小説の刑事) 殺
天空寺タケル:ウィリアム・ステイントン・モーゼス(心霊主義者らしい) 術
宝生永夢:ヒポクラテス(古代ギリシャの医者) 裁
桐生戦兎:アイザック・ニュートン(物理学者) 術>>916
永夢はナイチンゲールが精神性までぴったり過ぎて……。内海は最終的に幻徳が決着担当だろうなー
>>918
なんかこう内海から「あなたは勝手な人だ!」とか言われて玄徳は「ああ、わかってる。」と返して次に「お前は間違ってる。だから止めに来た。」と言って内海に「そんな、そんなはずはない!」って感じで切れられそう。(妄想)で倒された後に「僕は…どうすればよかったんだ…」って言ってそう。>>919
完璧ですね……これはぁ古今東西、二次三次限らず間違ってないなんて言う奴は間違ってる事を自覚してるものよ
>>923
基本的にそういうのは自己正当化だからね。>>925
上と下の組み合わせの凄まじさはとんでもなかったな>>919
獣の権能も即死無効と考えれば問題なかろう>>867
これは筋肉バカですわ…………
星集中系がないけど、そこをどうにかできれば忘却補正でクリアタッカーにもなれるし>>925
当時はそんなに気にならなかったものの改めて見るとスタイリスト何考えてんだ…って
無頓着な自分でも思うわ、この組み合わせ
相当遊んでいるわ>>915
直前のプリキュアからのこの流れは、最初狙っているのでは、と思ったエグゼイドの時は何度もクロノスに勝ってはいたからある程度勝てる安心感や、クロノス攻略からムテキ攻略になってしまってたのが欠点だったけど、ビルドでは最強フォームに対する当て馬を用意したことで改善されたのは良かった
その代わりエボルトのターンが長かったのが悪いとこだったかな来週グリス強化だとするとある意味ローグが置いてかれる形になるのか
>>925
私も悲しみで胸が張り裂けそうだよ(満面の笑み)両腕ツインブレイカーって使い勝手はどんなもんなんだろうか
>>935
パンドラボックス盗られてるし…
いつの間にかフェニックス移動もしなくなっててなおつらい今回で「凄いでしょ?最高でしょ?天才でしょ?」が、戦兎になってから生えたものではなく、もとから葛城のモチネタと分かったけど、これってつまりあの伝説の「ヒャッホホホヒャッホイ!」すら葛城のだったりするのかな?
そうだとしたら葛城って相当にハイテンションだったのね。カシラピピックの画像でベルトにささってるスクラッシュゼリーってドラゴン?
>>938
新しいドラゴンゼリーはどうやって作るんだろう
ドラゴンフルボトルはエボルトが持ってるし
グレートドラゴンエボルボトルかジーニアスフルボトルから?幻徳が自分のせいで内海が歪んだとか言ってたけど、正直幻徳がきっかけになっただけで内海は遅かれ早かれ歪んでたと思う
>>940
エボルトもブラッド族ってなのかな。
万丈の衣装も風貌もだいぶエボルト寄りだったのは、敵対するからか。
やっぱりきついのは人々を守るビルドを人々が牙を向けてきたのが辛い所>>937
まあスクラッシュドライバーのデータの時も「エクセレント!!」って結構テンション高めだったし>>940
ラビットドラゴンのフォームが絶対涙不可避の展開になりそう
そして、戦兎がなると思わせて実は正気に戻った万丈が変身するという変化球な気がしてきた>>945
これがグレートドラゴンを使う新しいやつか>>945
グレートクローズドラゴン+ハザードトリガーって、ヤベーイ予感しかしない。>>948
これは決戦でOPが流れて、ビルドが圧倒的大勝利を飾りますわ
スゴいよ!最っ高だよ!天っ才だよ!スレ立て970さんに任せます
>>940
美空や紗羽さんにも狙われるってどういう状況だろ?あと戦兎の「万丈、お前の命もらうぞ」って普通なら「お前の命俺に預けろ」とかなのに「もらう」だからなんか不吉>>953
エボルトに寝取られてるし今更よBe the one→ひとつになる→ラビットドラゴンってことか
ブラッド族の仮面ライダーブラッド
謎の星狩り族のブラッドスターク
あっ(察し>>940
ここにきてビルドドライバーもしくはエボルドライバーのスロットにも触れるのか。映画の敵って「エボルトの敵討ちだ!」or「エボルトなど我々の中でも一番の小者」
どっちの思考なんだろうな仲間と敵対したマジックランドも中々辛かったなぁ
pvでげんとくんとカシラの生存確認できて一安心
>>958
キャスト欄の小久保さんて誰かと思って調べたら葛城忍の人か。木山さんの名前もあるし葛城親子両方出るんやね。>>963
どれもトップクラスに強いけど地雷持ちじゃないですかヤダー!>>967
映画で敵の本拠地に潜入するとは思わなかった>>969
エボル系を中心にクローズとスタークを混ぜたようなデザインだな今回のジオウはエンドロールの後に出てきて
『君がビルドか、作る形成するって意味のビルドってとこか。早速だがあんたの力を貰う』
って感じにビルドの変身能力が奪われて冬映画へのパターンと予想!>>973
左がハサミで右がシマウマかな?>>975
龍騎のゼブラスカル系じゃないかな、頭シマウマだし(画像はゼブラスカルアイアン)>>977
その絵面からして六人同時変身やってくれそうだし、映画ロボはルパパト双方のメカを合体に使うのか、グッディが増えて映画だけのダブルカイザー揃い踏みとかやるのかなとか
正直楽しみすぎる>>973
右側が一瞬ゼットンに見えた。>>980
ゴメンミス
ブラッドスタークの顔が見えてる…もし手違いでたてられなかった場合は、他の方お願いします
>>967
ゲストキャラの探偵って絶対なんか裏あるよな僕はねウルトラマンになりたかったんだ
やー、予告だけで精神(こころ)がもう息苦しいっす……………
劇場版の新フォームはジーニアスの上位互換なのか別ベクトルの強さなのか
やっぱり万丈がヒロインじゃないですか
>>987
ウルトラマンってみんなえげつないくらいチートだから余計になんかの転生モノ感が…>>990
そもそもドラゴンの成分自体が香澄さんから取ったものだからある意味3人で合体してるとも言える…>>977
フルスロのロイミュードも助けに来たの思い出した
あの映画は本編の敵から援護を申し出てくれる、て中々レアな展開だしゴジラ!ゴジラ!ゴジラがやってキター!ヤベーイ!コエーイ!
なんか黒いスパークリング持ってたね
あれがラビットドラゴンなのか?1000ならカルデアにデップー召喚
1000ならショッカーVSカルデア
1000なら清姫がアギトに覚醒
>>1000ならビルド映画はハッピーエンド
型月×特撮スレ 132
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています