型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ「型月×特撮スレ 128回目の世界線」
https://bbs.demonition.com/board/2130/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
Wake up CROSS-Z! Get GREAT Dragon!エボルBBorスカサハorアンデルセンブラックホールとか考えたくない…
アーサーエボルボトル
前スレ1000
孔明を乗っ取るも有無を言わせず周回パに組み込まれ、過労死寸前になるエボルト?ロマン(エボルト擬態)「どうだ?そっくりだろう?」
>>6
それエボルト打倒までの間に限り愛歌お姉ちゃんが味方になるフラグでは?
尚、勝った後に敵になる模様エボルアーラシュがステラフィニッシュ打って自爆する・・・?
>>2
コブラエボルボトル...エボルスカサハとエボルエルキドゥとエボルジャンヌとエボルケリィとエボルヘラクレスとエボルエリちゃんとエボルエレナとエボルスパルタクスとエボルアーラシュとかこんなんどうすれば(弊カルデア絆10勢)
家のカルデアはきよひー(狂)しかいないし、まだ安心だな!なおエボルトにストーカースキルが付く模様
あんまり調子に乗って乗っ取り繰り返してるとその内地雷踏んでゼパるぞ
>>11
自爆した瞬間にまた他の誰かに憑依するだけだぞビルドドライバーもエボルドライバーも音声パターン的にトリガー系統リデコすれば楽に形態増やせそうだよね
前スレ>>1000のせいで俺のとこの孔明とヘラクレスがエボルト化したんじゃが!
エボルブーティカさん…意外としっくりくるな
乗っ取りまくるのしんどそう
そういやフォーゼ&メテオってネタにされてる実写BLEACHにウルトラマンゼロの小柳さんが乱入するらしいね(宣伝)>>10
今までの全フォーム上位互換かな…
けど一番はやっぱり、今までの全フォームを混ぜ混んだ集大成フォームが個人的に良い
電王のクライマックスフォームみたいなてんこ盛りフォーム……>>18
リヨ子ラフムハザードの間違いではなくて?
自分で言っておいてなんだが、エボルトの憑依に抗えそうな英霊ってそこそこいそうよね。
狂化の呪いの中でも理性は保ってたヘラクレスとか、この世全ての悪を飲み干したギルとか>>27
観る前にメンタル訓練しとかなきゃ(使命感)>>27
アマゾンズの事かと思ったけど美しさは描写されてなかったな>>10
基本フォームの上位互換が好き
完全上位互換でもいいけど、その場合は使用条件やリスクが欲しい>>26
まるでさんま御殿でエアロスミスかかるとシャカリキスポーツを思い浮かべる自分のようだ唐突にぐだがアイコンドライバーGとかストリウムブレス(ウルトラフュージョンブレスでも可)を使って縁を結んだサーヴァントの力を使うというアイディアが浮かんだものの鯖の選定が全然進まない
>>24
超星神シリーズのOPはどれも神曲
グランセイザーとジャスティライザーはイントロでもうワクワクしてくる
セイザーXは歌詞とメロディが王道ヒーローソングで最高
セイザーX以外の2つは配信してるぞ!(ダイマ)>>36
それゲーティアがげんとくんポジになって最終的に味方になるやつぅ!>>36 それ最終的にロマン生き残るじゃないですかヤッター マシュエボルト→ぐだエボルト→ロマン(擬態)エボルト この場合くだはどうなるんだ これまでの戦いの記憶を失うとか?
ふと思ったんだけど、あの奇妙な空間がほんとうにブラックホールだった場合、あれに対応できるやつは現状型月にいるのかな?
>>10
CJXみたいな一芸特化タイプ好き。
これなら初期フォームも出番かあるし。>>39
ラブルムといいナイーヨといい、つかさ先輩ってぬいぐるみ関連だと割りとひどい目にあってる気がする>>44 リモコンとエンジンにパワーアップの余地が残されている事に驚きだよ
難波会長はそろそろ退場かな
平成2期にはあんまりいない感じのキャラだったから結構好きだったんだけどね>>44
何回目だこの話題>>44
現状でも殆ど人間側にとっては詰みなのにまだ刺客を用意するとは、計画が変わったことへの怒りが余程大きかったのかそういえば、エボルのコブラフォームの、コブラの牙にも見えるラインあるじゃない
アレが涙のラインに見えて、今更ながらビルド系ライダーってどいつも涙のラインが無い事に気付いた。
そしてエボルドライバーのAre you Ready?のボイスと合わせて色々妄想が膨らみそうだなと思った>>30
良い曲だよね。
ハルオの想いとかが現れてて良かった>>24
もうこの頃のKAT-TUNは見れないんだってな…そういやニコ動で笛木や大牙、音也が出てくると初代桐生戦兎とかアニオタブラザーズ X X、カシラァ!とか呼ばれてて笑う
特に仮面ライダーケタロスが最近だと初代氷室幻徳とかメテオローグとか言われてて笑うw>>59
カシラは心火を灯せば割と何とかなっちゃう人だし・・・
ハザードレベルは上がるわリモコンブロス返り討ちにするわ意外となんでもありだよあの人・・・>>60
アルファというよりも鷹山仁の素体アマゾンみたいな感じがする>>60
アマゾン体らしさが出てて、むしろ過去のSICの中で一番設定に忠実な節まである
オメガやシグマがどうなるか期待が高まるわ>>58
我が魂は東都と共にありィィィィィィ!>>67
次狼じゃない?>>51
実は涙ラインはフォーゼから無くなってる
ゴーストでは眼魔アサルトで復活してまた無くなった>>60
SICって毎回アレンジすごくない?今回はまだもとによってるほうだと思うんだ創動が買えたので組み立ててたんだけど、ローズコプターもトラユーフォーもそれぞれの個性を出しつつヒロイックに纏まってて良い
本編にも再登場してほしいが今や通常ベストマッチを使う理由がないもんなぁ…>>71
大丈夫?せんとくんリヨ子ラフムハザードフォームでオーバーフローしてない?我がカルデアに絆レベル10は居ない良かった…
(まあ、タマモキャットもう少しで10になるが)
>>24
メタルダーの君の人生は輝いているか
渋いかんじが実に良い>>77
白をメインにマゼンタと黒で差し色か…
中々いいデザインになりそうだけども>>77
オーバーフロー相当の形態で色一緒になるんじゃ?こうなったらエボルトにはステラで自爆してもらおう
なお被害>>71
せんとくん……リヨリヨラビットタンクボトルの使いすぎで……>>83
アカン、タラスクがガチギレするぅ!
そして『助けて』とマルタさんボイスで言うもタラスクが『姐さんがんな事言うか!』と容赦なくぶちのめす未来が見える>>83
アルターエゴ勢呼ばなきゃ……(使命感)>>83
何か等身がおかしく見えて気持ち悪い・・・>>84
横から見た舌を出した蛇を複眼にするっていう発想すごい
ビルドはボトル毎の複眼を観察するだけでも楽しいと思う>>93
「俺も考えが変わったよ」
不穏な台詞でしかない>>90
エボルトリガーは形状からしてガワは新造で中身はリデコになりそう>>99
タイヤカキマゼール、アメリカンドリームはどう戦うのか想像つかねぇ>>99
フォーゼもドライブも終盤の敵が強すぎたんだよなあ伊達さんの人またお姫様抱っこしてる…
今考えるとムゲンは勿論、ムテキも強すぎだなぁって……。
タケル殿が人外になっていた時点でのムゲンとか負けたの最終話くらいじゃないか?正直ビルドは最強フォームがいつまで強くいられるか心配だな
なんかビルドって苦戦続きだし最後の1クールくらい全勝でもいいのよ?エボルトがブラックホールを使うってんならなんか最終的に
「ぐあっ!…ふんっ!なかなかやるじゃないか、正直予想外だったよここまでダメージを与えるなんて…ぐああっ!?な、何だ!?何が起こっている!?俺の体に何をした!?」
「簡単なことだ。お前のベルトの制御装置を破壊した。制御できなくなった力はお前の身を滅ぼす!」
的なことになって過ぎたる力は身を滅ぼすって感じで自滅してそう。ブラックホールに飲み込まれて。>>103
オタクでもヒーローが負けたままの展開を喜ぶのは少数派だと思う>>94
何と何のバランスなのかさっぱりわからん……
なぜエグゼイドのツケをビルドが払わねばならんのじゃ……
作品が違うばかりか世界すら違う……>>106
ぶっちゃけ歴代の最強フォームもデメリット割と増し増し(主に人でなくなっていく系)だしビルドの最強フォームもパンドラボックスの一片かまるごと一個を丸々使ったやつならパワーの由来は一緒でドライバーが下位互換か上位互換か(と言ってもビルドは何かしらのアドバンテージとりそう)の違いだろうから
むしろダグバとアルティメットクウガみたいな最後は物理学(笛木式)になりそうな予感>>94
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |>>100
むしろご本人が一番喜んでそうそもそも平成一期の時点で最強フォームってそれなりの苦戦はあれど圧倒もしたり基本無双だからバランス言われてもな
>>115
お許しくださいギレルモ監督!
兵器に使うなんて鬼畜スギィ!>>116
ボロク.ソに言ってて草
実際創作書いてるとこのAAの言葉が非常に身に染みる>>124
変身のリスクはないけど、晴人はインフィニティー獲得に至るまでさんざん痛め付けられてたし...平成ジェネファイナルの序盤の紗羽さんの「そや!!」が印象的だったなあ。あれがまさかの難波チルドレフラグとは思いもよらなかった
>>122
放送開始がいつもより一月早いからね
9月スタートで次番組が10月という状況で玩具発売のスケジュールがいつも通りなら遅くなってしまうのも仕方ないビルドの最終フォームが弱いってことは無いと信じたいけどビルドの最終フォームだけで最終状態エボルトに勝てるってことはないような気がする
今まで万丈もあれだけ主人公ムーブしてたんだし二人、なんならそこにカズミンやら幻徳やらいれて四人の全力を振り絞って勝てるくらいの戦力さな気がする。もう一貫してエボルトが黒幕だしそれくらいの戦力差の方が盛り上がりそう最強フォームといえば今週の風都探偵でエクストリーム出てきたけど
使った目的は戦闘力というか翔太郎の都合って面が大きかったな>>123
面白いけどそうじゃないというパシリムアップラと同じ感覚>>123
そっかー・・・残念なり
自分的にはメカゴジラシティは凄いツボだった。あくまで自分はだけれど
ARMSって聞いたら皆川亮二の漫画を連想する自分としては、ナノマシン(ナノメタル)でウゴウゴ変化するの凄い好きだったし
あと要塞都市でゴジラを迎撃するっていうのも、おお!ってなるシチュだったし
やっぱり宣伝が悪いよね・・・。インフィニティはク.ソ強だったはずなんだがいかんせん初代天才物理学者が強すぎでな……
ハーメルケインがク.ソ強かと思ってたら本人は本人で強いってどうなのさ……
しかも後々の映画でコヨミが白魔になっても大したことなくって笛木が強かったのが証明されたし……
まあ1番問題なのはインフィニティの防御すら貫きかつ連発できるエクスプロージョンとかいう魔法なんだが
>>128
そんなに大事な最高戦力をあっさり渡すってなぁ……シグマタイプアマゾンと人工ファントムを融合させて魔法使いを量産すれば凄い兵器になりそう
>>142
最後のはマジだろ……>>145
インフィニティーは勿論だけど、バハムートもシャイニングストライクにかなり耐えてるんだよな
硬いな...>>131
これは同意
エボルトの強さがどれぐらいまで上がるかにもよるけどまずビルド単体では勝てない展開になると思ってる
ビルドの最終フォーム登場後しばらくしてエボルの最終フォーム登場か単純にビルドの力が見切られて地力の差で追い詰められるかのどっちかじゃないかと>>148
赤い人へ与えられる試練の過酷っぷりいいよね良くない
映司(タカメダルがトレードマークってことで):世界を旅していた時点で拉致や親しかった人を目の前で亡くす経験をして、ライダーになってからもグリードになりかけたり色々
ヒロム:エンターのバックアップデータを埋め込まれてエンターを完全に倒すには自分も死.ぬしかない状況になる
ライト:皇帝を倒すために闇の力を使ったばっかりに体への負担も大きい上、更に子供に戻れないリスクを背負う
レオン(鎧の目が赤):守る者になるまでの経緯が過酷すぎる
仁さん:ウ○コ漏らしながら便所掃除という言葉が当てはまるレベル、問題を解決させるために動いてるのに悉く新しい問題の火種になる
主人公枠が多いからしょうがないけど>>152
ライトに関してはレインボーラインが割とブラック企業だったのもデカイ気がする
惣菜自体は彼らをまきこんだだけで特になにもしてないっていうな
降ろそうとはしてたけど、それ以降マジでろくなフォローもしてねぇ……>>156
顔も名前も立場すらも変えられた浦島太郎とか悲惨ってレベルじゃないよな……唯一の救いは顔馴染みが味方陣営にいることぐらいかしかしその幻徳もパンドラボックスの光の影響が抜けてるから、葛城の知ってた頃とはある意味別人という
>>145
痛そう(KONAMI)>>139
娘を思う気持ちが、最強の物理()学者を作り上げたんだよ
なおそれに比例して他人をどうとも思わなくなる模様>>155
響鬼さん
単純に造形が弩ストライク、次点でキバ>>160
(スクラッシュゼリー、スクラッシュゼリー、クラック…フルボトル…???)>>153
ここでも言われてたかもだけども
フランス語で剣は女性名詞、ハンマーは男性名詞からくるネタらしい>>163
葛城巧視点だと、戦兎たちって自分が危惧していた事を全部やらかしているという見方も出来てしまうよな
勿論、戦兎たちが残した物も大きいけれど、ハザードトリガーが起こした惨事とエボルドライバーに関しては「何やってんだ」と言われるレベル>>143
個人的には
・ムテキにボコられてる印象が強いけど、相手が規格外過ぎるだけでよく見るとそこそこ対応できてる絶版社長
・最近ボコられてる印象が強いけど、普通の農家出身のはずなのにどんどん強くなる妙な安心感のあるカシラ
のどっちかかな>>143
アマゾン・シグマかな
続編が出る度に「えっ、なんで前原君はあんなに強かったの?」となった>>143
劇場限定+やれることがディケイドの上位互換とは言えそのディケイドを含む4人をぶっ飛ばしてるフィフティーンも大概・・・>>174
異彩を放つ「農家」の二文字の破壊力よ>>170
香川教授のオルタナティブゼロとスペックが同等のオルタナティブ(こっちの変身者は神崎と同じ研究室仲間だった仲村)では
・オルタナティブと龍騎サバイヴでは龍騎サバイヴに押されてた
・オルタナティブゼロとナイトサバイヴでは引き分けた(この引き分けもギリギリでもしこれ以降戦う可能性があった場合はジリ貧で負けてた可能性があったかも)
・香川教授と仲村の戦闘経験の差はほぼなさそう
この3つから瞬間記憶能力だからこそ、その有無は結構でかいかも>>185
ゲームマスターの不死鳥、鳳凰も現実世界にいない動物だからその辺り特別感ある>>155
ゴーストかな……>>174
普通の農家は自腹で借金してまで従業員に金を払わない
よってカシラは最高に良くできた農家クローズマグマはバーニングゴジラ感があってホント好き。きっと最期は臨界点まで達してビルドにエネルギーを渡し消滅するにちがいない
>>184
比奈プロトバースは近接プロレススタイルで伊達さん型
里中バースは遠距離銃撃型で後藤さん型
コンビ組んでも似たタイプになるんだな>>191
問題は比奈ちゃんがヤミーとかグリードに立ち向かっていけるかっスね
里中さんはともかく比奈ちゃんは怪力以外はただの人間だし
ただ特撮世界のただの人間っておかしい奴らしかいないんだよなぁカシラはスタークがこれ以上はハザードレベルは上がらないか言ってたから、最終的なハザードレベルは低い方になるのかと思ったら実際は人間の中ではかなり高い方というのでびっくりした
それどころかハザードレベルが上がってそうな節があるし、実は上がらないと言ってたのはあの時ハザードトリガーを使ってたら対抗馬として強くなり過ぎて戦兎や、万丈が倒される可能性があるからかなと思ってる比奈ちゃんは巨大なガレキの下敷きになった時に筋力だけで吹っ飛ばしたから人命救助の方が向いてる
>>179
ライダー以外も含めちゃうと一条薫とか言う刑事と徳田新之助とかいう貧乏旗本の三男坊のレジェンド出て来てしまう…タロウ世界の一般人は宇宙大怪獣相手に生身で立ち向かって勝ったりするからな……(ほんとに塾講師なんだろうか、この人……)
>>194
なお、それをやった後での命の保証はないエボルゴリラとかあっても良いのになって思う
そういやエボルトって10年前にパンドラボックスが完全に開ききらなかったの、ベルナージュの存在を知らなさそうだったことを考えると万丈に遺伝子を切り離してたからとか思ってそうだよね
そういう意味ではベルナージュって石動の計画には存在しないイレギュラーなんだろうけど、問題はそのベルナージュもそんなに長くは持たなさそうなことで、この先ベルナージュはどこまで物語に関われるのかな>>207
一つ言えるのは今万能すぎる活躍だから
本当にやばい時にはもういなくなってんだろうなあと予想できるフォーゼウィザードフォーム「みんなの絆で希望を掴む!」ってのを受信した
>>193
カシラのハザードレベル云々は手術しても上がらないだから理屈としては合ってはいると思う>>214
なんでもできる!(暗躍)
なんでもなれる!(憑依)>>174
難波重工の元スパイ わかる
小汚くなった元上司 パンドラボックスの影響から解放されたか理解した
火星の王妃が宿った娘 それがボトルを浄化できた理由なんだな まだわかる
エボルトの半身 ファッ
戦闘経験と故郷への思いだけでインフレについてくる農家 まあライダーシステムってそういうものだし(困惑)
完全復活エボルト どうしてこうなった
こんなかな?>>202
そして現れる、仮面ライダーフィフティーンとは!?(タ◯ギラス並感)小汚くなった元上司とかくっそ失礼すぎて草
ドラゴンとロボ以外の成分もスクラッシュゼリーにできたら便利なんだけどなぁ
元々のフルボトルより強力で元の成分があれば量産できるし
あとスクラッシュゼリーより強力なクラックフルボトルは誰が開発したんだろう…>>221
戦兎「ドラゴンしか反応しなかった」>>222
ベルナージュの介入がほとんどじゃな近所のIMAXが機材トラブルでデップー前夜祭無いとかマジかよ…
>>226
なおやられてもわりとピンピンしてて人外の跳躍力を見せて去っていった模様
もう何なのあいつ>>229
ここより他作品スレのがあってるよその話題創動のローズコプターとクローズマグマが速攻で狩られてた
残念無念そういやキョウリュウジャーの配信今日までよー
>>235
最後にちょっと他人には思えないブレイブスキーの勇姿を眺めてこよう>>234
実体化できるのは完全態の時だけなのかね今更思うけどスーツ着ながらのバイクアクションって相当大変だよな
いまイオンで怪獣娘キャンペーンやってるのね。予定ないのにジュース4本も買ってきてしまった。
唐突に思いついたネタ。
(ドン!タララ-タララ-タララ-,デン!タタンタ,タタンタ,)
むねーにおもーってるつーまのシーター
じまーんのきゅうじゅーつでてーきをうーつー
インドの国からぼーくらのためにきーたぞ!われらーの、ウールートラーマ!
(パパパ-パ!パパパ-パ!パパパ-パ!パララパララパララパララパ-!デン!パパンパ,パパンパ)
てにーしたカプーセルピーカリとひかりー
100万ワーットのかーがやーきーだー
インドの国から正義のためにきーたぞ!われらーの、ウールートラーマ!
(パパパ-パ!パパパ-パ!パパパ-パ!パララパララパララパララパ-!デン!パパンパ,パパンパ)
てにしたけんーがビュービュンとうなるー
かいーぶつたいーじのせーんもーんかー!
インドの国から地球のために、きーたぞ!われらーの、ウールートラーマ!今ナイトローグ変身動画見てたら幻徳この時から大分ポンコツ臭しているなぁって……。
てれびくんの紹介動画見たけども今年の最終フォームいつにも増して前見づらそうだと思った
>>246
どうなんだろ、でも原作ではサノスのガントレットを奪ったりはしてるし扱いは良い方かも>>247
その場合だと鍋島みたいに記憶を失いそうで怖いな(個人差があるとはいえ)遅ればせながらアマゾンズ観てきた
なんというか初めの方はミノタウロスの皿を思い出させる展開だったな
あっちは食べる側が異種族で食べられる側は抵抗することなく終わってたが>>260
仏様を大事にしない奴は、死ぬべきなんだ!>>254
ウルトラマンRBのロゴの中央に○があるから、「オーブ」と読めなくもないんだよなマガタノゾーア「ところで私の着ぐるみ化はいつ?」
今から俺ちゃんに会ってくる。
>>247
あれまだ理由明かされてないのでは?
葛城が解明するもんだと思ってた
まあ流されるかもしれないけど>>255
モスラ姐さん「あなた出番よ」
バトラ兄さん「今度は二人で行くぞ」>>272
気配ってか最強形態それやろ
兄弟がウルトラタッチして最強のウルトラマンルーブになるの>>272
ゼロクロみたいにオーブクロニクルもラストで何かあるかもね>>267
一応スーツ作る予定はあったらしいけどね・・・>>273
???「俺の息子の話かな?」>>252 天草ロボ建造しないと(使命感)
決戦機動増殖キリシタン>>280
ナイトティンバーやギガファイナライザーでやったから慣れてる自分がいる…>>272
合体だろうねぇ
それか、今回は火や水といったエレメントでフォームチェンジみたいだし、エレメント全部乗せで二人それぞれに最強形態とかね火がタロウ、水がギンガだと残りは土と風が誰になるか
土はビクトリーっぽいがギンガがいるしなぁ・・・
風はゼロかジャック?>>286
カドック君でやってみた>>290
シグマサーキュラーは影薄いからなぁ
ちなみにcvは蛮野と鮮花>>290
シグマサーキュラー、だっけ>>286
きよひーがよりによってTACで草>>290
何気に声は鮮花なんやで・・・>>286
眼鏡伍長さんが配属された
防衛チームは
MAT(帰ってきたウルトラマン)です
入隊おめでとうございます!
本名だとスーパーGUTS、ツイッターネームだとXioだったエボルトリガーが明後日の6月2日発売するぞ! 主人公の最強フォームより早くラスボスの強化アイテムが発売されるってどうゆうこと?
大地の人のTwitterはこれのことだったね
別verはフィギュア王に載ってた
http://sp.tamashii.jp/t_kokkaku/104/>>298
ムテキとゴッドマキシマムはどっちが上か戦ってみないとわからないけど、スパークリングだけ明確にエボルに勝てないってみんな悟ってるよな>>286
本名でやったらGUTS(ウルトラマンティガ)だった。一番好きなウルトラマンだから嬉しい。シグマサーキュラーは活躍ほぼない上にドライブは黒幕ポジションがあの蛮野だったからね
地味に能力はラスボスやってるだけあって世界の完全停止というグローバルフリーズ以上のことをやってたしかなり強くはあるんだけど…>>302
と思いきや次の話で人間達を上手い事誘導してガルバトロンとして復活する辺り、腐っても破壊大帝である。>>307
入隊したんじゃなくて、怪獣として保護されたのでは?>>305
しかも尊敬してた大先輩の裏切りがあってそれを倒した直後だったからそらぶちギレますわ>>305
まあ確かに……そう割り切ってる所は顔面破壊大帝らしい
けど小説版では光落ちして和解してる分だけあってか余計に変な笑いや哀れみが出てくる>>300
この辺りになってくるとスペック云々よりも黎斗がムテキを倒すゲームを創造出来るか永夢がそのゲームをクリア出来るかの領域になってくるしな>>307
真面目に処遇巡って防衛軍の偉い人とかが殴り込みに行く未来しか見えない……俺ちゃんは観るべき。
隣の海外客の人と一緒に爆笑してた。>>315
敵との和解は本当に良いよね
敵同士から無二の親友になる展開好き、プラパンのゴリラと陛下とか次狼、おとやんとかYouTubehttps://youtu.be/C_3oVprAH1g
見納めブレイブ
ソフト化されることは無いらしいから今しか見れないよ!>>286
ナハト名義だとDASH(ウルトラマンマックス)
本名だと Mydo(ウルトラマンゼアス)
・・・ネタ時空あるところしか行けねぇのか(白目)そういや葛城って結局エグゼイド探すのに1年かかったんだよなw
あれって葛城視点だと数日後だったりするんだろうか?>>320
オーディオコメンタリーによると1年はかかってない。
ただ神倒したあと一旦戻ってまた来たらトゥルエンED後だったとのことなんだろうコスモス世界なら千翼もなんとかなりそうに思わない?
>>326
アマゾン細胞生み出してなきゃ七羽さんと仁さんも出会ってなかったわけだしなぁ
卵が先か鶏が先かの話になってしまう>>326
細胞だけが繋がりってわけでは無いけどそれ以外ろくな繋がりがない…千翼救うついでにイユも救ってやってくれ、イユの救いは何処にあるのかわからんが毎度毎度思うんだけれど、あんなモノ(ゴッドマキシマム)医療に使っていいのか永夢先生
そのこと知ったら絶対世界中の悪人が欲しがるぞ…>>318
CMの後は皆で踊ろうがあれば完璧だった。この二週間、時間に余裕ができたので
今まで見てなかったアマゾンズ見て映画にも行こうと思い立ちレンタルしたのだが
新作扱いだったせいでSeason2一気見する羽目になった
心がもう息苦しい>>332
ちひろォ!ニゲルルォ!最近はやりの奴
カズミン「みーたんの良さを伝えるんだ!まずはかわいい!・・んなこと分かってる!」
ビリッ!
カズミン「そんな事みんな知ってる・・今さら過ぎるんだ・・・・なら、仮面ライダービルドのヒロインであることを強調させるためにばんとのデートを・・・あのエビフライ頭!」
ビリッ!
カズミン「なんであんな馬鹿と・・・俺もデートしてえよ~。男とじいちゃんばあちゃんにしかもてねえ・・・なら、戦兎とみーたんの兄妹のような関係を・・同じじゃねえか!」
ビリッ
カズミン「いいなぁ~・・・あいつら羨ましいなあ~・・・・オチを作らねえと・・仮面ライダービルドみてね!・・・心火を燃やして国の為に闘うからな!!」
ビリッ>>335
コラ作れよ>>335
ばん→万丈です>>332
細胞の1つ1つ利用されて最後は怪人態でアルファとオメガと戦わされそう>>316
俺ちゃんのCMが感動系ファミリー系の宣伝方法で笑う
詐欺よ!>>333
全部レンタルする金でプライムの年会費払えたのでは・・・?>>329
そういえばそうか…ちょっとショッカーで改造されてくる>>342
あ、すみません…間違えました。千尋じゃなくて千翼でした……
本当に申し訳ない…>>311
まあブラックパラドの銃撃が独断=黎斗に永夢を妨害する意図がなかった時点でムテキに対する勝算があるということだからね……
仮に対ムテキ用のゲームを作れなかろうと自分の攻撃力爆上げしてムテキの中身の永夢が到底耐えられないほどの衝撃をぶつければ変身解除はされそうだしなあ
っていうか必殺技の起動もなしに当たり前のように惑星規模の攻撃をするんじゃないよ>>332
これってアーツのスタークかな?
もう発売してたんだshfブラッドスタークを予約しそこねたのは凄い後悔してるわ
bcrで出るさと高くくってたら出ねぇんだもん
食玩版で満足するしかねぇ!>>332
(エボルトの遺伝子と千翼の細胞……デスマッチじゃねえか)溶原性細胞を身につけたエボルトフェーズ5だって?
いつかさ
ディエンドライバー:コンプリートフォーム
アクセルブースター
バース・デー
メテオ:ストーム
ビーストハイパー
ロードバロン
マッハチェイサー
シンスペクター
ブレイブ:タドルレガシー
クローズマグマ の共闘とか見てみたいよな>>351
ごめん訂正版>>350
なんだって!?
今度のライダー終盤はエボルト(石動惣一)の全人類ク/ソコラ祭りだって!?げんとくんって確か28話で代表戦で負けて最新話でようやくほぼ正式に仲間化だったっけ、思えば随分時間がかかったな
カシラは和解→加入までが超速だった気がするけどというか仲間の命を奪った相手でも、新たに仲間として受け入れるカシラの度量が深すぎる
>>355
ライダー化して正気に戻って、そっからはヨゴレ仕事の立場から東都の親父さんを手助けしようとしてたわけだしね
戦兎チームに対する因縁以前に、西都の獅子身中の虫である立場を利用したかったんだと思う
それで親父さんが死んじゃったあとは逆に目標を失って合流する意味がなくなってたし
かずみんに心火を燃やされて初めて、戦兎チームに入る意思と入るための禊が済んだんだろうし>>358
そのチームだと邪ンヌの胃に穴が開きそう大首領「久しぶりだな、本郷猛!仮初めの平和はどうだった?退屈だったんじゃないか?」
>>285
見方によっては主人公の影響を受けたラスボス達が頑張ってるように見えるから困る
ただしエボルト、てめーは絶対違う>>364
新聞記者をつとめていたんやね、その人(調べてきた)>>363
エボル ブラックホールフォームかな?ちなみに俺はメカゴジラに見えた
五代雄介:勝海舟(心優しい逸話がある) 騎
津上翔一:コノハナノサクヤビメ(神様の一人) 術
城戸真司:チャールズ・ジョン・ハファム・ディケンズ(新聞社に勤めていた) 術
乾巧:ネブカドネザル王(自分が狼と思い込んだ逸話。) 狂
剣崎一真:足利義輝(剣豪将軍) 剣
日高仁志:渡辺綱(酒呑童子を倒した。) 剣
天道総司:飯篠家直(日本武道の源流の一つである天真正伝香取神道流の創始者。) 剣
野上良太郎:エルンスト・ヴェルナー・フォン・ジーメンス(電車を発明した。) 術
紅渡:ガスパロ・ディ・ベルトロッティ(ヴァイオリン製作者) 術
門矢士:ルシファー(士の境遇と彼の境遇を考えると) 讐サモさん出た、アンメアも出た
なのにきよひーが出ない!
宝具レベルを上げられないじゃないか!
きよひーが出ないのも乾巧って奴の仕業なんだ…>>372 続き
左翔太郎:フランソワ・ヴィドック(世界初の探偵) 殺
フィリップ:サー・フレデリック・ウィリアム・ハーシェル(天文学者) 術
火野英司:プブリウス・アエリウス・トラヤヌス・ハドリアヌス(第14代ローマ皇帝) 騎
如月弦太朗:ゴットフリート・ヴィルヘルム・ライプニッツ(予定調和説を唱えた哲学者) 術
操真晴人:オースティン・オスマン・スパー(魔術師) 術
葛葉紘汰:タケミカヅチ(日本の神様、剣の神) 剣
泊進ノ介:佐々木 只三郎(見廻り組隊士、坂本龍馬の暗殺に関わったらしい。) 殺
天空寺タケル:ウィリアム・ステイントン・モーゼス(心霊主義者らしい) 術
宝生永夢:ヒポクラテス(古代ギリシャの医者) 裁
桐生戦兎:アイザック・ニュートン(物理学者) 術>>374
なんとなく進ノ介はもっと刑事っぽい
ジュール・フランソワ・アメデ・メグレ(いわゆるメグレ警部。世界初の警察組織のパリ警察で最高峰の知名度)とか川路利良(日本最初の警視総監)とかの方が良いかなぁって。>>363
目の錯覚は恐ろしい……擬似鯖だと精神が融合してキャラクターでも英雄でもないよく分からん存在生まれるんだよな
精神融合して新たな人格がというなら
どっちかというと黒睦月かな
スパイダーの思惑通りに動くようにはなってるんだろうが素直で礼儀正しい睦月とも傲慢なスパイダーとも違う人格になってた
ディケイドのムツキやら三号の上司睦月やら見たらなんか黒睦月が基本になってるみたいで複雑>>373
きよひーへの愛にもう一度チャンスを……(Googleplayカード>>378
エボルトの場合はとりついた人間を完全に操ってるからな>>350
なんだかエボルト化というより地球の全生物が怪魔生物化してクライシス帝国ビフォーな未来しか見えない。(溶原性細胞も似たイメージ。地球の未来がクライシスルート確定・・・?)>>379
闇落ちしたら、のデフォにしてるんだろう>>366
同じく>>384
エンプティになったはずのゴリラボトルが復活してる
も追加で>>384
何故か東都首相の息子が東都ではなく西都の仮面ライダーになっている
も追加で。よくよく考えたら最近まで首相代理だった人が敵の兵器になって侵攻してくるとか訳わかんないし、西都との代表戦を一般公開されたらされてたでだいぶやばかったんじゃないかな…>>384
エボルト「必死の足掻きを全部ムダにするなんて酷い奴もいたもんだよなー?何者なんだろうなぁ?葛城」>>392
そろそろ姿も公式発表だな>>392
天ッ才フォーム>>392
ジーニアス(天才)なのにくっそ頭悪そうな変身音で笑う
戦兎らしいといえばらしいのか>>392
ジーニアス
ラテン語で守護霊や守護神を意味する言葉『ゲニウス』が語源
守護霊…ラビットドラゴン…あっ、ふーん……(何かを察する)>>400
多重次元屈折ツインブレイクを使うグリス?>>392
ジョーニアスだと!?天才フォームとかホント頭悪そうなネーミング好き
変身音から溢れ出る佐藤太郎の因子
オーバーフローで焼肉フォームに
>>392
「モノスゲーイ!」がじわる戦兎「これからはビルドジーニアスと呼べ!」
万丈「戦兎!」
カシラ「戦兎!」
エボルト「戦兎ォ!」
戦兎(´・ω・`)>>400
戦兎、万丈、カシラ、幻徳と相性良さそうな型月キャラって誰がいるだろうか
カシラはなんとなく金時や獅子GOさんでトリオ組まれたら絶対勝てなさそうhttps://mobile.twitter.com/DeadpoolMovieJP/status/1002367266007146496
2今日からかとTwitter見てたらデップー公式が祝ってて草
というかトムホランドがまだ22歳なことにビビる>>392
個人的には「あれ、そんなに悪くないな」と思ったんだが、少数派だろうか>>412
完全無欠のボトルヤローってなんだよ…どうしよう今なんか
「わたしゃ音楽家山のグリス〜♪上手にバイオリン弾いてみせましょう〜♪」
とか頭に響いてきて笑いが止まらん>>408
スパークリング系統のボトルだから実質復権なのでは?
とスパークリングは思った無限
無敵
と来て天才登場が遅い分、ジーニアスには活躍してほしい
>>422
変身中にジーニアスフルボトルのボタンを押したりキャップを回したら
どんな機能が使えるんだろうな>>413
ベストマッチの音声に語彙力全振りしたのかな…
個人的には封印のファンタジスタがシンプルにかっこいいと思う。みんなはどの口上が好き?>>429
パンドラパネルの力でハザードレベルを上げればダイジョブダイジョブジーニアスフルボトルって葛城と戦兎、それぞれの発想力など色々ベストマッチした結果の最高傑作感ある
>>429
どうせ万丈がすぐハザードレベル上げて追いついてくるからへーきへーき本郷猛:島津義弘(戦国武将) 剣
一文字隼人:佐久川寛賀(日本の空手の源流) 殺
風見志郎:伊達政宗(戦国武将) 騎
結城丈二:ウィリアム・ギルバート(化学者) 術
神敬介:アルベール1世(海洋調査船) 騎
アマゾン:麒麟(想像上の生き物) 狂
城茂:ベンジャミン・フランクリン(化学者) 術
こんな感じ?スパークリングはいわば葛城巧ではなく「桐生戦兎」の発明なわけだから、それを基盤にしたようなアイテムが最強フォームなのはなんか感慨深いものを感じる
>>414
そういえば朝一でデッドプール2見てきたけど、「シャークネードって何作まで出てるんだよ」ってネタにされてて笑うw
あれってそんなに認知度あったんだ>>395
全ての成分が入ってるとしたら通常ベストマッチの30倍以上の強さになりそうジーニアスの体中のボトル見るとどれもエンプティボトルと同じ形状だな…
まさかエンプティボトルを色違いで60本発売とかしないよね?>>442
そういえば、ライダーヒロインのコラあったね
https://twitter.com/HIKAGE_EPYON/status/1001083670491361280>>445
かつてヒロインは万丈と言われていたが、最近は戦兎がヒロインで万丈が主人公っぽい
いやね、みーたんも間違いなくヒロインであり、物語における重要さは歴代仮面ライダーの中でも上位に位置しているんだぞ!!
しかし、戦兎と万丈のベストマッチが強すぎる>>447
フィリウスの方なら行ける
アースなら複数人でかからないと…>>444
一緒に写真とかいいなぁー!いいなぁー!いいなぁー!
とある映画館ではグリーンランタンのフィギュアが一緒に飾られてるって聞いて笑った戦兎「俺だけレベルアップじゃ可哀想だからみんなの最強形態名も考えてきたぞ!一海はファーマーフォーム、万丈はフーリッシュフォーム、そして幻徳はホテルフォー
幻徳「ちょっと待てぇ!」
戦兎「おやおや?天っ才が生み出すあまりに魅力的なネーミングに思わず感動しましたか?」
幻徳「あまりに短絡的なネーミングに思わず暴動を起こしそうになったよ…!」
龍我「俺のは…なんかクールな感じでカッコいいな!」
一海「バカって意味だけどなフーリッシュ」
龍我「バカ?」ミ-?
一海「バカ」ユ-
龍我「どういう意味だ戦兎ォ!」
一海「というか農家形態って何ができるんだよオイ」>>445
ライダー界最萌ヒロインは薫ちゃんなんだよなあ…>>445
ライダーヒロイン最強のヒナちゃんが入ってないやんけ!>>455 スカイウォールの惨劇前はカシラも裕福だったし カシラ立派なNOUMINNの一人と言えるのでわ?
今更だけどよくよく見てると戦兎役の犬飼貴丈さんのボトルの振り方キレイだよな
腕のブレが無くて滑らかに振ってる>>458
おう内海さんに流れ弾飛んでったぞ
YouTubehttps://youtu.be/AVx0gZRRXUQ>>450
フィーバーフローのゲキコウスペクター感>>454
無人島開拓したり、貴重な古代サメを釣り上げたり、作った銛が博物館に展示されたり
農家ってすげーよな>>465
幻徳蹴るシーンのぎこちなさに小林豊の姿を見た>>467
必要最低限の運動スキルは持ってた方がいいって物理学者が言ってた>>463 おそらくマッドローグに変身するはずだから サイボーグライダーと言う新たなジャンルのライダーになるのでは(sun値ゼロ)
>>467
研究の道に進んだなら瞬間記憶能力くらいはあるでしょう?
それを活かせばいいのですよ怪獣黙示録もう五回くらい読んでるんだがいつ読んでも面白いなこれ。
記録一つ一つの脳内再生が楽しい。モスラシリーズは今まで見たことなかったからダガーラには惹かれたな。
アニゴジ版ヘドラとかも見てみたいもんだ……。アマゾンズを観て考えたんだが、
前原くんとイユがfgoに出たら
性能とスキル構成はどんな風になるのだろう?>>450
これかな?>>473
どっちにも戦闘続行はつきそう
前原君は手数カウントからターン経過のバフ、イユは魔性特攻スキルとかどうだろうか・・・>>477
ウルトラの父、母、ゾフィー隊長からも認められてるしいつか声がかかりそう
カプセルを通してマン兄さん、セブン兄さん、レオ師匠、ヒカリ博士が認めてたし内々定はしてるような気はする
ゾフィー隊長達若くて有望な子大好きだし
ゾフィー「ガイくんが断ったからリクくんをスカウトしたいんだが…」
セブン「賛成」ノ
マン「賛成」ノ
ヒカリ「賛成」ノ
レオ「賛成」ノそれこそ祖父と孫くらいの年齢差だしなぁw
ニュージェネって言葉有るのにウルトラ兄弟入りは違和感しかないねん
>>475
基本必殺技のレッキングバーストからして、70万度の光子エネルギー放射型の破壊光線だからね
デスシウム光線に打ち勝ってたのを見ると、恐らくゼロツインシュートよりも威力は上
将来はM87光線超えも狙えるかも僕はね、悪役が無双して主人公側がどんどん追い詰められてく展開が大好きなんだ
でもそれ以上にそこから大逆転してラスボスを倒す展開が大好きなんだ
今までのエボルトの手のひらの上の展開だったけど、これからのビルドは大逆転してくれるって信じてるよ、最終フォーム出るし
出るのが遅い最終フォームってなんか強いイメージあるしね
なお出るのがクッソ早くて本編中まともにダメージ入った戦闘が1桁の最終フォームもいる模様実写BLEACHにフォーゼ&メテオだけでなく、なでしこまで登場するようになったらしいな
>>432
ヴァルチャーは元バッドマン…………
バッドマンといえば月刊ヒーローズで来月からニンジャバッドマン掲載開始よ!>>485
カードくにゃってなってたやつ>>489
イボンコ☆ペッタンコ☆>>493 無知を装っているのが分かり易すぎるぜ…
万丈のグレートドラゴンエボルボトルって元のドラゴンエボルボトルより強力なのかね
グレートクローズよりエボルドラゴンフォームのスペックが高いのは
エボルドライバーとライダーエボルボトルによる差なのかな>>501
オーズは確か500種類以上あるんだっけか番組に出てない形態を含めたら
ベストマッチが30種類でベストマッチの数だけハザード形態が存在する
それ以外の強化フォームさらに亜種形態も含めると…>>505
そもそも話的に扱いきれなくなるならそんなにいらないんだよなぁ・・・>>479
末弟(長男と同期)で限界来てたからな
それからはUFZやらニュージェネやらという新たなチームできてるあたり公式も限界感じてそう>>509
実際エボルボトルは戦兎の一部から作られてるわけだしね。そして桐生戦兎はスタークが葛城顔を変えた後の思い出が主なわけだから、そこからラビットエボルボトルが戦兎の記憶から作られてる可能性は充分にある一番最悪の展開を考えてみた
エボルトがジーニアスエボルボトルを作り出して
仮面ライダーエボルジーニアスブラックホールフォームになる>>500
やっぱ鉄板は1号とクウガでサイクロンマイティとかかな
個人的にはアマゾンネオとエクシードギルスとか強そう最強フォームなら、キバエンペラーって確か出たのめっちゃ早かったな
半年くらいずっとエンペラーだった記憶があるそういや戦兎の変身音がどんどんバカになってるって話だけどさ、「バカになる」って「後先考えずに思い切りやろうぜ!」って意味もあるやん?それって、
「天才ゆえに孤高だった葛城が、戦兎として仲間と後先考えずに思いっ切りやれるようになって行ってる」っていう意味もあるんじゃないかな、と思ったり>>496
(ネタでは)ないです
ちょっと衝撃的すぎたから書き込んんでしまった
みんなも健康には気をつけよう尿検査報告程度で個人情報が漏れる訳ないんだから別に問題無かろうて
尿だけにこんなとこに健康診断結果書き込まれても反応に困るわ
>>527
侑斗「おにぎりでか!?(デネブのおにぎりを食べながら」>>527
御成のおにぎりメッチャ上手そうだし久しぶりのご飯だしね>>516
メタいがあの時既にキバの世界の撮影始まってたからねマッドローグ変身者は難波会長説
>>521
件の人、前々から個人的な報告をここに書いてるのよね。その時も関係ない話題書き込むの?って注意されてたと思うんだけど
個人のブログじゃなくでもにっしょんの掲示板なんだからそういうのはtwitterなり自分でブログなりサイトなり開設してそっちでやって欲しい遅ればせながら今日漸くアマゾンズ劇場版見てきたよ…4DX版で。
とりあえず悠も仁さんもお疲れさんでしたっていうのと、内容と主題歌のベストマッチ!具合がヤベーイ!
劇場から出た後身体が溶けかかって焦ったんだけど昼食のステーキとハンバーグを食べたら治った
いや東映の所でも水しぶき出てくるのはズルいよ>>526
響鬼は最終回でやってたね>>536
ライダーで共演した俳優同士は「久しぶり!」喜び合ったらしいね>>526
てか平成2期は、特に進之介、タケル殿、永夢は基本フォーム好きじゃないのってレベルで直接変身率が高い、ジーニアスも直接変身するのかな?
自分的には紘汰さんの極アームズへの直接変身が一番気に入ってる>>543
あ、アランカル編まで実写化されるかな?
少なくとも兄の話があれば死神代行編はサブヒロインしてると思う>>545
どっちも作ったアイテムが高性能すぎる…>>545
万丈の言葉が全てを物語っているな天才というか文武両道だった剣崎
鬼に金棒がわからない模様将棋漫画の実写化でもドライブ面子集合なのがあったな
>>511
それだと萬画版仮面ライダーの展開に……>>555
汚いやつだなあ..>>547
主役ライダーが出ないのはファイズでもあったね…たっくんのオルフェノクバレとはいえねぇ…
まさかそれ以降に主役ライダーが登場しない回が来るとは思わなかったよ…>>551
ある意味安定しているというか、安心感あるよね札森さん
札森さんを雇用して4Cに派遣する政府のすごさhttps://twitter.com/Televi_Kun/status/1002501464017649664
@Televi_Kun
フォローする @Televi_Kunをフォローします
その他
金夜びくんニュース!! 戦隊Wヒロイン主演のプレミアムDVDが、6月30日発売予定の8月号てれびくんについている専用はがきで応募スタートするよ!
#てれびくん #ルパパト #ハル先輩 #どぅー #ハルちゃん #工藤遥 #早見初美花 #くどぅー #感どぅー #明神つかさ #奥山かずさ
てれびくんの本気とな>>562
知らなかったので公式HPみてみたら、ドライブのスピンオフと言われても違和感ないぐらいだった
剛とチェイスに挟まれた霧子とかなんだそれ・・・>>542
最上級の神の才能(ゲーム・マスター)とかどうっすか>>547
珍しく高岩さんの名前がOPクレジットにない回なんだよね>>562
「これは盛ってますねぇ」>>571
谷口さんノリノリ→
藤田さん対抗してノリノリ→
戸惑いながら千翼役の子が乗っかる→>>566
ずいぶんと血生臭く女児の心を曇らせそうなプリキュアじゃな>>573
映画の方でも「人間がアマゾンを食べてるのにアマゾンが人間を食べちゃダメなんてずるいよな…」とか「生理現象みたいなものなんだろ…?仕方ないよな…」みたいにアマゾンの事を精一杯理解しようとしてて個人的にはグッときた>>557
あの子らを無事引き取る未来はきっとどこかにあったんだろうな…>>581
まぁ撮影中のトイレで幼女に覗かれて息子見られたらしいし多少はね(意味不明)>>575
うーんこの畜生>>584
黎斗は『神』を自称してそうだな。多分混沌・善か悪だろうけど
光太郎は『太陽』とか『Black』になってそうアンノウンは天属性になるんだろうか
エックスのアーツの発売が本当に待ち遠しい。ウルトラマンのアーツは円谷がバックについてるおかげで再現率がすごいよね。できれば一般販売の怪獣アーツをもっと増やしてほしいんだけど
http://tamashii.jp/t_kokkaku/104/?_ga=2.43229152.437736634.1527857902-922202691.1527857902>>589
財団 Xはいてくれなきゃ平成2期全員集合がみられないからね
今年の冬映画は10人揃ったとか見たい人もいるでしょやっぱ>>589
財団Xって元々その為に造った設定だからねぇ
誰も使わないので立ち消えになりかけてるけど>>595
美空ちゃんが泣きそうな顔に……
数年間昏睡状態
目覚めて疎遠だった父親と一緒にくらせるようになったらエボルトに乗っ取られて、本当の父親の事を知る機会が全くなく。
父親が解放されたと思ったら昏睡状態で
今度は戦兎が乗っ取られ、解放されたと思ったら戦兎の人格が消えて、同じ顔で全然知らない言葉を吐く男がいる
地味にヒロインの心バッキバキに折りにきてない!?>>590
戦兎ってボタンとかチャック付いてる服は基本開けっ放しのイメージあったから閉めてるのはきっちりとした葛城らしさがある>>600
まだ見てないからわかんないけどカチドキからの極みたいな感じなのかな
変身音がアレだし体中にボトル挿さってそう>>605 だからビーストの属性だからないだろうって話よ 元レスの人へお願いしたい
>>598 http://www.b-boys.jp/series/rider/item/detail/5636/
おもちゃウェブの方にももう載ってるね>>602
戦兎と葛城と太郎で、顔同じなのに全員別人に見えるからスゴいわ>>607
なんとも身体に悪そうなフォームだな…>>607
真ん中の奴はエボルトのアレと同じっぽいな…>>577
それまっかに濡れてない?しかしこれで3人揃ってパーティー組めるからグランドオーダーの旅に出れるな
え?ろくなのがいないって?大丈夫、次は〇〇〇ン〇の彼も召喚するから(完成は保証しない)>>605
人類をバグスターにするのは既存の人類を滅ぼすと同義では?http://www.b-boys.jp/series/sentai/item/detail/5639/
ルパパト追加メンバー関連の玩具もバンダイ公式に乗ってたんでアドレスポチー
追加戦士はこうきたかぁ>>616
これつまりどっちでもあるってことか……?
疑心暗鬼が加速するな。あとコグレさんへの疑惑も>>612
スキルで「神の恵み(偽)」とか持ってそう>>584
本郷猛曰く「仮面ライダーは人間の自由の為に戦う」ので人属性じゃないかなぁ>>616
汚職は良くないですよ!>>622
しかしココリコ田中が探偵とは・・・
一昔前なら第一容疑者とか被害者みたいなイメージ強いのに>>623
小林靖子「え?レッドを二人もいじめても良いの!?」
井上敏樹「・・・せめて主人公を殉職させるのは最終回まで我慢しろよ?」>>623
総裁「彼はトッキュウジャーではない(着ぐるみパンチ)」>>629
それぞれの戦隊とはまた癖の強そうな追加戦士だな…お前は一体どっちの味方なんだ的な場面はありそう>>610
後ろで顔確認してて草>>627
そんな、死亡フラグの間違いでしょ(血涙)>>630
VSチェンジャー兼ビークルって感じがするよね
今の時期にロボの発表が無いって事は、エックスのロボが出るのは7月なんだろうけども
スーパー合体して欲しいけど、今年はどうなるかなぁ追加戦士の正体グッディと予想
そういや型月でエボルトに賛同・味方しそうなキャラってどれくらいいるんだろう
>>595
冤罪をかけられ荒んでた時に、自分を信じてくれた男が
自分を助けようとしてピンチになったので必死に助けだしたら
記憶を失い、自分に疑いの眼差しを向けてくる
万丈にはしんどい展開ですわ…>>526
遅レスで参考になるかは知らんがエピソードファイナルでサバイブに直接変身してたぞ>>637
基本英霊達はみんな人理側だからいないけど
ジェスターや遊星側に引き込まれた学士殿とか>>630
なんか、分割してグッディ側の数少ないジョイント(肩や頭部来る場所)にくっつける形でのスーパー合体とかじゃないよな……いや、現状合体させるならそれしかないわけで>>621
アギトじゃなくてギルス成分が濃いのかもしれない>>643
調子がいいと調子にのるから仕方がない。
翔太郎に足んないのは落ち着きだからな。無理できないと否が応でも落ち着くから、ハードボイルドが増していくわけだ>>643
やせ我慢はハードボイルドの基礎みたいなもんだし
フィリップ・マーロウなんかやせ我慢だらけだよ>>631
あ、コレ好き・・・
見た感じ横のレバーを回してモードチェンジかな?>>643
なんと言うか翔太郎が安定して活躍できる毛利小五郎に思えてくるwそういえば、と忘れかけていた。
ルパンカイザー&パトカイザークリアverの発売日は今月18日を予定とのこと
通常版トリガーマシンのパトランプ部分をクリアverのと付け替えることで再現度アップできるから、買わない手はないな>>651
そして絶対諦めないのが凄い
テラーの時も結局心を奮い立たせて戦ったし次回のウルトラマンはグア軍団か。軍団が相手となるときっと大量の宇宙人や怪獣が相手となる激戦が繰り広げられるんだろうな(棒)
次はウルトラマンXだぞ大地ぃ!
グア軍団の時って前後半だった気がするけど違ったかな?>>654
3話構成だったね
オーブクロニクルも残り3話だし、全部やるのかも(30日はルーブ直前SPだろうし軍団呼び寄せたぞ!
↓
あ、全滅させて来ました
↓
ドーン(引き)
↓
アバン
軍団呼び寄せたぞ
あ、全滅させてきました
↓
ギンガの歌(負ける気がしない)
だったっかな>>659
エグゼイドのときもそうだが身内だけで話が成り立っちゃうからなマシュ…力を貸してくれ!
ぐだは残れされたマシュのパンツをかぶり変態仮面へ変身した。
変態仮面は実写化されたし特撮だよね…?>>657
アンドロメロスだとグア軍団って、確か10億人以上いる大軍勢だった筈なんだけどなぁ
まさかギンガさんに全員やられた……?>>662
好意的に見てるというか規模が宇宙レベルだからこれくらい強くてもいいやというか・・・
これから大逆転して戦兎たちが勝つ前提で好きなラスボスだよエボルトは最期「コーヒー……飲みてぇなぁ」といい死にそう
歴代でも類を見ない外道ボスだからどうなるか興味が尽きない
簡単に倒されて欲しくはないけど、末路はきっちり因果応報して欲しいとは思ってる>>662
ようやくボロが見え始めて来たでしょ
全てはこのための積み重ねよ
前作もメタい理由があるとはいえ、クロノス絡みで長かった分良い落とし所に持って行ったしエボルトは最後の最後まで足掻きに足掻きそうだなぁ…
>>665
最後に取り出したのが新しいボトルかと思いや、ボトル容器に入ったコーヒー豆いつエボルトがオーバーオーバーザレボリューションしてくるのかも気になる
そういやルーブの1話怪獣判明したけど、タッグで光線技使って倒すのかな
>>675
劇場版の敵、エボルトを倒した地球人を倒しエボルト越えを狙う同族かもね>>674
ベルナージュ「真の目的を隠していた私だ」エボルト好きだけど作中できちんと極悪人と否定されてたり無様にやられるんだろうという前提があるから悪役としては好きなわけで
なのに人気があるからエボルト大勝利!とか意味わからんことやらかしたら流石にキレるぞファンの俺でも
まあやらないだろうけどさエボルト「仮面ライダービルド最終回。仮面ライダーエボル大勝利! 次の惑星へレディ・ゴーッ!!」
冒頭あらすじネタかな?>>668
ファイブキングのごちゃごちゃしてるけど体型は正統派怪獣なの好き>>674
万丈だ(参考映像、筋トレシーン>>669
クロノスを倒せなくても患者を助けるとか、飛彩を取り戻すとかの目的は達成できてたし、自分はむしろクロノスの時の方がストレスはそんなに無かったなエボルトが強いのが嫌って人が多くてビックリした
明らかにラスボスであるエボルトが情けなく何度も負ける方が俺は嫌だな
めちゃくちゃ強いコイツを最後にどうやって打ち倒すのか!とワクワクしている
そしてエボルトが勝って終わるのは嫌と言っている人いるけど、仮面ライダーなんだからそんなわけないでしょうよ>>678
いつもの説教用BGMが聞こえてきそう>>662
エボルトの事は確かに好きだけど、エボルト好き!ライダーは全員ブチのめして地球なんか滅ぼしてしまえ!じゃなくて、エボルトのこの圧倒的強キャラ感好き!こんなやべー奴どうやって攻略するんだろうか、楽しみ!的な感情が強いっす何を好意的に見るかなんて人それぞれなんだけどなー。
俺はエボルトの現状は好きだな。敵が強ければ強いほど、主人公達の逆転劇ってのは輝くもんだ。>>689
アレは異次元人故の価値観の違いだろう
最近異次元人みたいなズレたやつ増えたな「エボルト好きだから地球なんか滅ぼしてしまえ!」って思ってる人って、実際は何割くらいいるのか気になる
しかし今月末に創動十弾あるわけだが
エボル揃えたい場合エボル素体とアーマー三つ買う必要があるわけで
ハザードもキードラまで出るの確定してるから別個で欲しかったらその分買う必要があるわけで
争奪戦がヤバそう予告で「地球の支配者になる」って言ってたのはエボルトかな?エボルトは地球を滅ぼすんじゃなく、支配する方に「考えが変わった」のかも?
エボルトに文句があるというか、第2クール入ってから勝負に勝って戦いに負けるを繰り返してばっかの展開にいい加減飽きが来たという方が強いなー俺は
敵側の取る手段もほぼ毎回人質取った取られたばっかりだし、もうちょっと他の展開無いのかなぁって>>692
エボルはドラゴン、ラビットのアーマーが完全に再現できてないのがな…
ちゃんとしたとバージョンのやつが後から出るなら今回は素体だけ買いたいけど、どうなるか…>>699
正宗はどうだろ?ある意味バグスターとも対立してたから個人と言えそうじゃない?
バンノも実質一人みたいなものだしジードもわりかしそんな感じなんだけど、あんまり不満たまらなかったのは
ビルドと違って2クールだったのと、中盤で諸悪の根源二人を一回倒してる所だと思うんだよね>>699
魔化魍を生み出すように仕向けてた謎の男女も近い枠組みかウィザードも基本的には白魔の手の平の上だしな
裏でコソコソか表で堂々との差でしかやっぱDr.パックマンやフォーゼのホロスコープみたいな敵怪人欲しいなぁ
あーそれもそうか>表に出てるか裏にいるかの違い
俺が感じてる不満って、表に出てその辺が露骨に描写されまくってるからこそなのかな
話の都合上倒しきれないのはともかく、ここ何話かは負けて終わってるというかエボルトに有効打与えたと思ったらそれすら利用されての逆転負けが続いてるから余計に
遅くても今月末にはジーニアスでそうだし、いい加減快勝してくれるかな>>699
蛮野は完全に個人じゃないかな?警察側でもロイミュード側でもない第3勢力で部下はいるけど操り人形だし>>693
フィーバーフローの登場がいつかわからないからな
今までのエボル強化は後で盛大にボコるための布石だと思うが…>>710
策略Aは潰せたけどBはまだ継続
みたいな見せ方が一番理想
まだ先週と先々週は計画が破綻してサブプランに移行せざるを得ない、またはメインプランは破綻したけどサブプランで挽回
な感じだから不満はあまりなかった。>>714
MCUのサノスはデス様に惚れたからと言っても殺戮はしなさそうだけどね
サノスとやりあってダウンしないキャップ凄いし社長は傷をつけるし、ソーに至っては倒しかけるし。
ビッグ3の活躍が良かった>>715
エボルト「俺が地球に来て読んだピーターとキャラ違うんだと思うんだけどまずその辺どうなの?」>>717
待って!その流れだとまた万丈がアマゾンズワールドに連れていかれちゃう!>>699
神崎士郎「とりあえず全部一人で作って運営までしてたんだけどな・・・」>>715
エボルって実写版トランスフォーマーやMCUに出てきても違和感ないよな>>723
「焼肉…今夜ハ、焼肉ッショ…キァァッハッハッハ!」そういやすっかり忘れていたけど佐藤太郎マジに死んじゃった訳だからタツヤが凄く……辛い。
ディケイドのbgmってラテンっぽいイメージが強いけどディケイド自体にはラテンっぽさはあまりないよね。士のノリのよさはラテン感あるけど
>>715
知り合い曰く、あのウサギはレッカーズだったとのこと>>727
最後に佐藤太郎のふりしてタツヤにフォローしに行くんじゃ無いかと思ってる>>731
部下達も淡々と主人の理想を叶えようと余計なことを言わないのも良い
一人しゃべくり過ぎてた奴がいたが、あいつも特に殺戮大好きではないみたいだしサノスは帰ってくる
来年のは敵になるのか味方になるのか……ハードルが高すぎる>>731
中世とかでは人口が増えすぎた時に間引きとか実際やってたそうだけど、それを宇宙規模だもんな。
「宇宙の人口が増えすぎてパンクしそうなんで人口半分にして適正数にしますね」とか理屈は分からんでも無いけど実際にやろうとするのは怖いわ>>734
誰かにタイムストーン辺り盗まれるのかな
この後のことも考えて色んな意味で一番重要なストーンな気がするしくうくうお腹がなりました・・(ハンバーグとステーキを見ながら)
>>700
それが2クール目から見えてるか見えてないかの差はあると思う。ダグバは正体や姿がよく分からなかったけどスタークは最初から姿が見えててはっきり暗躍してるムーブしてるからなんか展開がワンパターンに見えてしまう面はある。あと、まあ、グロンギ側がかなり多種多様なゲゲルしてきたからその辺気にならなかった面もあるとは思うが。>>498
フュージョン系はいつかやると思う
けどその前に色んな怪人の能力使うライダー とか見てみたい別にクウガを陥れるために動いてわけでもないのに、ダグバの手のひらの上ってのはなんか違くない?
>>743
バッキーかもしれないぞ>>740
おうお前もぐうたらしろよ(ずっと寝ててください)ごく単純な話として「エボルトがゲス野郎だから嫌い」ってのはそんなに変な理屈かな
>>751
普通にありだと思うよ
上でちょこっともめたのはエボルトが外道なやつなのにここでは受け入れられてるそんなの理解できないっていわれたから、外道だからこそ悪役として好きなのであってエボルトの考えに賛同してるわけじゃないって流れになったんだよ思えばエボルトってクローズマグマへの勝率あんまよろしくなくない?
まあ戦兎もエボルトに勝ってほしいからやっぱもやもやするけど(エボルラビットでエボルトがキレさせたのは少しはスカッとした)エボルト関連で殺伐としてますね…それだけ悪役として注目されている訳ですね。
…唐突だけど、エボルトがデップーに憑依したら色んな意味でカオスなことになりそう。戦兎の記憶がラビットエボルボトルに詰まってる可能性もあるかな
>>742
スパイディは次の単独映画とアベンジャーズ4でマーベルとの契約切れるらしいから微妙やもしれぬ
なんかスパイダーマンはスパイダーマンで独立してシリーズ展開していくとかなんとかエボルドラゴンvsクローズとかエボルラビットvsビルド辺りも見たかったがさすがにやらなさそうだな
ドラゴンエボルボトルがグレートドラゴン化したしクロノスは何度もボコられてるけど、クロニクルガシャットを破壊まで持ってくのはけっこう時間がかかったな
どんだけ頑丈なんだ>>759
そりゃあそうだよね
話変わるがもし坂本監督がビルドやエグゼイドが先輩ライダーとして客演する映画を撮ったらフォームチェンジはどこまで出て絡んだろ?
ビルドはベストマッチ、スパークリング、ハザード、タンタン、ラビラビ全部上手く出せるか?とかエグゼイドはムテキでよくね?問題があるが>>737
デカイ仕事が来たぞ…!
デップー2観て来たけど面白かった
ユキオのモデルてSAMURAIのユキオかな>>740
デップー観てたせいで遅れた…くっ殺!あ、ユキオちゃん共演しません?今ならネガソニックちゃんも一緒に!同じくデップー見てきた。
いや~……怒られてしまえ(誉め言葉)>>765
あんな形で彼等と再会できると思わなかった
あとユキオのセリフの種類かなり少ないなデッドプール2はファミリー映画だから、大切な人と見に行くといいよ(^_^)
ただ、グロと下ネタがあるから気をつけようね☆エボルト気に入らないあまり「悪役無双のはてでのバットエンドでもええんやろ?」とか滅茶苦茶な事言う輩も増えてきて困る
坊主が憎けりゃ袈裟まで憎いってやつよな
エグゼイドスキーが頭を悩ませるハイパームテキ(ゴマキ)厨&ハイパームテキ(ゴマキ)アレルギーみたいなもんか>>769
最近隙あらばエボルト好きてのはー
な異次元人来過ぎなんだけど
なんなの、ヤプール兄さんの世界は意見の多様性とか無視なのただデップー2ってこれ以上ないくらいにストーリー的にもオチ的にも綺麗に決まっちゃってるな
ターミネーター2みたいに下手に続編作れないんじゃないかってくらい>>775
続編の構想はあるらしい
ただ3は話の感じを変えるそうな
マンネリ対策だろうね>>781
サノス「よく来た…畑でとれたトマトだ。食え」
キャップ「……悔しいがうまい」
トニー「k…枯れたトマトみたいな顎の癖に…」
ソー「くそっ…麦茶おかわり」そもそもハイパームテキにポーズを破られたのに、なんでそれより後発のゴッドマキシマムにポーズが通用すると思ってたんだろうか...
>>780
原作の方だとインフィニティ事件の後に一人で辺境惑星で農業生活してるんだけど、生活自体は一から自作した不自由のない全自動のハイテク住居で、本当に農業は趣味だけでやってたりする>>776
サノスイキってない、むしろ謙虚>>783
逆に言うとパンチ力110t、ライアル級のパワーを誇るクロノスが殴ってやっとダメージが通る(でも仰け反ったりはしない程度)耐久力ってことなんだけどね……
レーザーターボの攻撃はどれだけ当たっても一切堪えてなかったあのシーンはEXCITEが流れてないだけで大分印象が変わる
エボルトが全うな悪役だから(悪役として)好き←わかる
エボルトが外道だから嫌い←わかる
だからエボルト相手に快勝して欲しい←すごくわかる
だからエボルトに勝って欲しい←全くわからない
AI研究者が発見したバカの壁って話がありますよネ(小声)黎斗やクロノスは何度も倒されてたからなぁ
エボルでモヤモヤしてるのはエボルがまだ倒されていないからだろうね
万丈にやられてるけど結局エボルが得してるしね…
きっとジーニアスで完全勝利するだろうからそれまで我慢
でもマッドローグがジーニアスの噛ませになりそうだしフィーバーフローもあるからなぁ…
でも俺はラブ&ピースの勝利を信じるよ>>744
え?キック打ち合った時に回らないの?ビルドの仮面ライダーは変身者のハザードレベルが上がれば強化されるけど
逆に強力な変身アイテムを使うには変身者に高いハザードレベルを必要とするのが好き>>795
でもグレートクローズが誕生したのもエボルトが万丈を乗っ取った結果だし今までのエボルトの行動が敗因に繋がるってのはあり得るかも。>>739
士郎、ゴー(ついでにイチローとジローとサブローと風見の方のシロウも追加しておく)いまの話題と関係ないけど好きな仮面ライダーの変身ベルトとかある?
自分はイクサベルトとかフォーゼドライバーみたいな電子音声が好きだなあ>>798
初期スペックが低くてもハザードレベルが上がればワンチャンあるっていうのも好き
結局ラビラビタンタンじゃねーか!っていうのもあるけどハザードもラビラビタンタンもデザインが格好いいから正直OKです
Wの時もそうだったけど、格上相手にその場のノリみたいな流れで勝ってもそれを裏付ける理屈をちゃんとつけてるのいいよね……>>801
初見でこちらのハートをがっちり掴んだのはカイザドライバーだった
ファイズのそれときっちり差別化されたリボルバー式携帯、ガンメタリックベースに映えるイエローライン、そしてあの低音加工された電子音声…たまらん
当時品も持ってるがコンセレも無論迷うことなくポチりました>>803
歌手だからこそ声が安定しているというか>>808
この親にしてこの子あり……?>>804
イマジンやウルトラマンは表情は変わらないのに変わって見えるあたり声優さんとスーツアクターさんの演技力の凄さが分かる>>808
カットされたお説教シーン見たかった…(正座の神を見ながら)てかビルドの世界やエグゼイドの世界って今後アクアみたいな別のシステム系統の仮面ライダーは誕生したりするのかな?
この2つの世界のストーリーはここで完結で、ビルドの次の仮面ライダーからまた別の世界に移りますだと、なんか寂しいよな>>812
平成は平成として区切ってもらっても全然問題ないかなぁ。
別に違う世界の新作だとしても共演の時には違う世界で似たような出来事が起こってました、でもいいしなんなら全てを破壊して全てを繋ぐライダーだっているわけで>>814
氷川さんとかゲームやらなさそう>>814
不器用すぎて撤退できないとまで言われたあの人ならできそうな気がしないでもない悪役の掌の上って話なら
ライダーたちの夢やら正義感やら理想やらも
全て利用され思惑通りに動かされ
アンデットたちも騙され
無駄で意味ない戦いやるはめになり
さらに全生物たちの本能やらから生み出されたねじれこんにゃく神さえ手元に置かれた
そんなすごい天王路さんの話題にならない不思議
今考えるとすげえことしてんなこの人正直ラスボスだろうにもう完全体になってしまったエボルトさんがどうやって番組終了まで持たせるのか33分探偵見てる気分になりつつある
>>803
この画像見ると分かるけど、めっちゃ歯並びいいな>>824
Wから鎧武までは普通に印象に残ってたんだがなネタでも使っているけどホウジョウエムゥ!って普通にえげつないネタバレなんだよな。
>>820
オメガモン「新しい映画で凄いゴタゴタしたけどネ」>>822
しかもケルベロスは全てのアンデットの細胞が含まれてるから勝者になっても問題ないようにしてるライダーで挿入歌というかEDで印象に残ってるのは大体RIDER CHIPS関係の曲だなぁ
特にファイズ、剣、カブトはどれも印象が強い
最近は挿入歌やってくれないから寂しいが作品はよくわからないけど
万丈って人は戦わない人のために戦ったり誰もやらないことをなんでも引き受ける義理堅い人というのは知ってる人も多そうですね>>821
一期はエンディング曲扱いだったこともあってほぼ毎回流れてたからなぁ
ゲルニュートのテーマとか地味にレアな曲もあったりするが>>803
絶版おじさんは本編中でも、ジョジョラスボスじみた邪悪な精神力とガッツが魅力的言われて
劇場版で更に株が上がった人多数の名キャラだったな>>835
衛生省の介入は本当の予想外だったのが笑うしかなかった。挿入歌ならブレイドjフォーム初登場からのリバースはほんと好きだったな
歌詞めっちゃあってて。
リバースは終盤にまさかの復活したのも嬉しかった。なお墜落した模様>>838
もう俺の中の聖域がテイマーズ以降になりそう
あ、ゲームのサイスルは二作とも良かったそういえばtir6章まだ見てなかった
PSストアで落とさなきゃ……
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/06/01/190000
そして早い、早いよ!?>>841
やっぱ頭おかしいな!(褒め言葉)>>841
ナニコレ超かっこいいじゃない・・・>>829
EXCITEが流れる度にホウジョウエムゥ!があたまをよぎる…EXCITEある所にホウジョウエムゥ!ありってレベルだしなぁ(某笑顔動画やツイッターを見ながら)
紅白とか出て一般的にも知られてるのもあるかもしれんが>>844
他作品スレになるから一言だけ
triの惨状が全てを物語っている>>844
(Oh)>>849
まあ原作は実際呪われてるな>>852
ティアマト「お母さんとしては還ってきてくれるの嬉しいけど、還ってくる子が多い気がする…」デップー見てきたー
相変わらずひっでー映画だったわ(褒め言葉)
そんなにも……そんなにも緑のスーツが憎いのか!?くっころ(屈しろ殺、す)が似合うキャラといえば?
>>855
どーも、くっころ姫騎士怪獣です驚いてはいけない聖都大学付属病院
真夜中の院内を歩いていた永夢と飛彩。すると突然目の前の病室からドアが開き白目の仁さん登場。ティアマトエボルボトルが欲しい
>>866
原作の要素完全無視した原作関連の新作の脚本?提出される
い、いやないでしょこれと拒否しようとしたら
周りはいいんじゃねこれでと乗り気で嫌になった
みたいな感じかな>>867
特別ゲスト
マモルくん
三崎くん
悠くん
仁さん
OP Armor Zone
マン兄さんだけは辛い>>865
ライアン「デカイ仕事が来たぞ…!」>>832
大体あってる>>864
足抜する機会を完全に取り零したよねえ。>>876
風来坊設定で特に具体的な理由もなく他のウルトラマンの元へ行って共闘出来るのいいよね…>>867
藤姉「いいお肉手に入っちゃった」
士郎「・・なんだよこれ。腕輪?」>>873
やっぱりルーブのデザインてオーブの目や顔立をベースにしてるよね?>>852
水でも飲んで落ち着きなされ
つ(aroma ozone)ロッソとブルは火や水といった属性の力を宿して戦うみたいだけど
そういやオーブさんもオーブオリジンの時に火や水といった属性を使うな…>>875
ジャグジャグ「ああ、アイツの子供か、大きくなったよなあ二人とも」(各地で風説の流布を巻き起こすオーブはガイさんはともかく
まだまだオーブ自体に謎多いから掘り下げることもできるしね。ルッソブルが頂とかから生まれたオーブ系列の戦士はありえそう>>885
クラゲアマゾン「……」>>887
ぶつかり合う
前のマコトにいちゃんみたいだ...
とか言われる未来が見えた>>890
だとしたら仕組まれてるじゃないですか!リクも
ある日ライザーとカプセル手に入れてウルトラマンジードに変身した
と一話のあらすじは
ベリアル云々抜きにしてかけなくもないからね
売りの一つだから最初からベリアルの息子とバラしてたけど隠そうと思えば隠せたし
兄弟についてはまだわからない>>892
エックスは聞けば喋りだしそうだから...
あの無愛想
何で言わなかった?とか言われたら
だって聞かれなかったし
とか絶対普通にいう>>885
素の谷口さんじゃねーか!?>>892
劇場版のブルーレイのブックレットに虹の巨人とエクスラッガーの関係について書いてあったりしたけど公式設定じゃなくて監督個人レベルの裏設定なんだろうね
考えては作ってるけど公式に
採用されてないからブックレット止まりというか>>858
あんたはタイタンでしょガイさんはルサールカの一件から本編まで、スペシウムゼペリオンだけで戦ってたんだよな
>>860 まあ、内海さんあん時まさかエボルトが地球外生命体で、しかも下手すりゃセファールよりも質の悪い宇宙の破壊者と知らなかったし、この発言は当然っちゃ当然よのう。
問題なのは東映の方の予告画像の中に、苦しそうな声を上げてるマッドローグがいることだ。
朝日公式に「そのエボルトから仲間になれとエボルドライバーを渡された内海は危機感を募らせ、幻徳に一緒に戦ってほしいと懇願する」とあるから、どさくさに紛れてエボルトが何か仕込んで、内海さん洗脳されてマッドローグに変身する展開ですぜこれは。>>885
ゴーゴーファイブで4時から撮影なのに2時まで飲んでめっちゃ遅れて監督にケツしばかれたとかとそうだが
谷口さん駄目人間エピソード多すぎ問題>>861
エボルト流整形術で御堂さんに化けたら杖いらなくなった時あったじゃろ?
つまりアレは顔を変えるのみならず若返り効果もあったんだよ!(迫真)小さな勇者達初めて見てるが、トト可愛いな。
しかしエボルトには今話題の「わざとぶつかる人」に似たものを感じる
>>898
翌日違う怪我で来院する仁さん
仁さん「妻に教育的指導を受けまして…」>>906
企画動いてたらしいけどどうなったんだろ?ルパパトの映画限定ビークルがルパンレンジャー専用っぽいなぁ
自分はパトレン推しだから、こういうのはちゃんと両方活躍できるものにしてほしい…>>905
ゴジラブームの波に登場してほしいよなあと少しでマッドローグか...
この後すぐの奴で完全にマッドローグがエボルトの相棒ポジになってる…
ああ、やっぱりマッドローグの変身者は内海か・・・
思いっきり眼鏡クイッしてたし、しかしローグに寄り掛かるエボルが怖いこれスレ建て間に合わないパターンだ…
実況はほどほどにしようあれ、真面目だ
万丈の中のエボルトの記憶?
エボルトの真の姿がイヴァンにみえる
フェーズ1が2%の能力なのに四段階で100%とか早いな...
スチーム撤退便利だなぁ
まだ強くなるのか…?
ロストボトルか
OP無しか…
まるで最終回みたいだいよいよ最終回か……みたいな空気で38話だった
強大な力を秘めた、、、、あれ?
鷲尾兄弟いる!
というかここの部屋よく撮影で使うなテンション高いよ巧くん
葛城の計算のシーンはそのためのかよw
焼肉の顔で喜んでる
幻徳気まずそうで草
やっぱり悪魔の科学者じゃねぇか
ディケイド「悪魔呼ばわりとかねーわ」
正義感はあるが割と冷徹だな巧くん
oh……no!
あ…!これ終わった…
氷室さん呼ばわりちょっと新鮮
(あっこれ死亡フラグだ)
やっぱりハザード化か
鷲尾兄弟終了秒読みだね
ブロス達に死亡フラグが…
「戦闘不能と同時に消滅する」
、、、。あっ(察し)内海さん(の中の人)「やります!(ふざけるな)」
嘘こけ絶対買ってないぞ
>>943
三羽達と同じだよね…
まあハザードトリガーは無いけど正気に戻って初めての会話だな
顔が戻ってる?
葛木はやっぱり悪魔じゃ…
重いなぁ
戦兎とは違う葛城演技を演じきってる犬飼さんすごい
葛城も普通の人間じゃったか
スレ立てます
折角の素晴らしい発明も戦争の道具になるんだから虚しいよなぁ?
この演出怖いな...
この2人もキツいな…頑張れ
内海……お前……ッ!
あの時とは逆なのか。
予告の台詞来た
内海どうするんだろう…でもエボルト側に回るんでしょ?(予告並感)
『エボルトを阻止する術はない』
散々利用した挙句、何ならドライバーまで与えておいて敵対した時のこと何も考えてないとか頭万丈かよ難波重工はもしかしたら内海はスタークに助けてもらった時に何かされたのかも知れない
だから予告で居なかったのね
待機音変わってる?
変身演出格好いい
一旦消えるのカッコいいな…
「今日がお前たちの命日だ」って…
カッコいい変身だなエボルト
変身エフェクトかっこよすぎる
ステージセレクトォ(幻聴)
知 っ て た
ラビラビに慣れてないのね
葛城の慣れてない感面白い
ここで氷室さん呼びとは
>>973
きちんとスーアクさんもそんな動きしてるねブラックホールかっこよスギィ!
そっか葛城的にはラビタン&ゴリラモンドからいきなりラビラビだもんな…
使いこなせるんですかね!?久しぶりの葛木ビルドか…
葛木もラビタンボトル振ったのか…初変身とか良太郎とかのぎこちない戦い方すき
やっぱりゴリラゴリラが必要……
やっぱり慣れてないか…
戦兎が作ったと認めないのか…
ハザードトリガー付けないでラビタンボトル使ってたのかなこれ
本当に弟がスクラップにされた
そんなのありか
エッグ…
お前消えるのか……
エンジン...
>>980
ゴリラゴリラは草最期の最期まで難波を…
ここで覚醒してくれたら嬉しい
やめろぉ!
鏡と時計の演出イイ……
また弟がボトル投げる仕事してる……これアレか
勝てないって悟って、せめて俺だけでも助けてくれって狂いマッドローグになる感じか1000なら清姫が増える
兄さん…
>>995
ミスってついてしまった万丈とカズミン が教えたとも言える
型月特撮スレ 129目の覚醒
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています