型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ「型月×特撮スレ 127」
https://bbs.demonition.com/board/2121/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。次回のルパパトも圭一郎回かよ~(歓喜)
つかさ「君の気持もわからんではないが」(ハーレム、いいよね……)
「君は……だれだ?」
→おいおい、どうせ焦った万丈を笑いながら前言撤回するんだろ?こんな時にも戦兎は(笑)
「僕は……葛城、巧……」
→ぎぃぃえええええええええ!!!???????
メッチャキツイです……
あっ、でも葛城巧が帰ってくるのも色々楽しみです……>>4
介護には力がいるからねパワードスーツは便利だよね>>5 映画ライダーも使うのか…味方側だといいなぁ
圭一郎かっこいいし優しいし高給取りだからね
むしろ今までそういう話が無さそうなのが不思議>>8
でも正直戦兎復帰と見せかけて葛城になってたっていうのはかなり予想しやすかったと思う
今までもそうだけどビルドはストーリーの展開自体は予想しやすい気がする>>14
ならばマジンカイ○ーに乗せてやろう>>15
思わずポチってしまった>>3
負ける気がしねぇ!とりあえず、グレートクローズが第二のアメイジングじゃなくて一安心
しかし万丈めっちゃ強化もらうな。サブライダーでここまで強化もらったやつはなかなかいないよね。
今万丈が4つで、1番多いのって剛が小説含めて5つでしょ?あと一つまで迫ってるし映像化済みだけ見れば並んでるね。
しかも剛はVシネ込みだしなぁ。本編でもっとも多く強化をもらったサブライダーかもしれん>>19
これが新型SPライセンスですかそういや万丈のハザードレベルはどうなんだろう
下がったのか五のままなのかビルドって30後半話になってもまだ最強フォームに変身しないって結構遅い方だよね
予告!
エボル サノス、異星の神 三悪打倒の為に、ついに、ついに!
ゼルレッチ、ウルトラマンキング、葛葉紘汰神、テオス神がついに動く!
2051年公開!>>23
双方パンドラパワーの影響力がない正気状態での会話は初めてになるのかな>>23
葛城時代に防いでいた戦争が起こっちゃったからなぁにしても犬飼さんの桐生戦兎と佐藤太郎と葛城巧の演じ分けすごいなぁ
>>27
テオス「キングさん、ほぼ貴方だけで解決するのでは…?」
葛場神「エボルトはこっちでなんとか出来るぜ!」
テオス「ぶっちゃけ私達3人がかりで行く必要がわかりませんが…とりあえずやりますか」>>29
ライダーに変身できるようになってからは正義感が強い科学者よ
だけどかなり苦悩していたみたい今週のダイヤルファイター総動員良かったな
パトカイザーバイカーストロングもそのうち出るんだろうか>>29
パンドラボックスの光を浴びて悪の科学者になる⇒ライダーシステムで正気に戻ってエボルを倒そうとした、だからパンドラげんと君としか話したことが無いんじゃないかな
正義の科学者葛城と正気幻徳は初めてかも>>37
葛城くん、顔男前になって驚いてるのか今回の万丈って体の中に微かに残っていたエボルトの遺伝子を自分で培養して取り戻したのか?それともまた一から自分で生成したのか?後者だとしたら万丈の体ってエボルトを倒した後もエボルトの遺伝子を復元出来る可能性あるから危険じゃない?
>>19
しかも丁度現行の戦隊とライダーだブラックホールがとうとう出て来るのか…
戦兎はどうなるんだ…悪魔とバカとジャガイモとヒゲ(主人公パーティー)
>>37
必至に救いたいと思った人が、クールな元人格になってたら何とも言えなくなるね
しかしそれはある意味元に戻ったとも言えるから誰かを責めることも出来ないという>>5
なんかマントつけてるっぽい?幻徳→ヒゲ
カシラ→ジャガイモ
また新しいあだ名が>>33
葛城だけどラビットラビットになるのか…
葛城的には自分の知らない間に自分が開発した未知のアイテムを使ってる訳だが、大丈夫なんだろうか>>11
今週のグレートクローズの変身さ、イエーの部分がヤベ-イ!って言ってると思ってました…(小声今週思った事。
やっぱドラゴン成分さん万丈の事好き過ぎない?
変身出来ない状態(ハザードレベル3以下)からクローズマグマ(最低でもハザードレベル5)に変身出来るまで引き上げるとか……
クローズ強化はマジで燃えた。圭一郎と激突や交流を通して影響を受ける魁利
つかさと距離を縮めたり咲也と何だかんだで絡みがある初美花
自分の預かり知らぬところで警察内での評価が暴落してしまった透真
透真さんが何したって言うんや…>>19
作らざるを得なかったラビット!タンク!ベストマッチ!
葛木「?…まあいいか変身!」
鋼のムーンサルト!ラビットタンク!イェーイ!
葛木「誰だよこんな音声入れた奴!」
万丈「お前だろ!」>>41
テレ朝の次回予告曰くエボルトが内海に手渡ししたらしい
エボルトが複製したのかな…>>42
全裸マントは草
でもウルトラ兄弟たまーに服着るよな……ということは……>>61
姿を借りてるだけだから安心したまえ万丈から生まれたドラゴンエボルボトルで力を取り戻したってことは
ラビットエボルボトル使えば葛城も戦兎の記憶を取り戻せるんだろうか>>61 公式によると、エボルトは石動の姿がえあらく気に入り擬態した模様。
>>60
色々知ってる視聴者視点からすると白々しすぎる……
難波的には「元の力を取り戻す」までで惑星破壊までは話してないのな当然ながら>>61
フラゲされた児童誌のページで「石動惣一の真の目的とは!?」って煽りが有ったとか
まあ次回出てくる石動はエボルトの擬態だがな>>70
(ネタキャラ的に)最強のラスボス、現る!>>73
まさか映画ロボはルパンカイザータイキック…?グレートクローズドラゴン予約開始だってさ
>>19
沙羽さんも丸つくってなかった?>>73
劇場版で探偵投入となると、追加戦士は探偵ではなさそうだな>>52
ここのロケ地鎧武で見た
あとタケル殿が笛木パパにハメ技食らった階段も今週出てた>>75
あってる。ラビタンを例にすると
葛城ver→「ラビット! タンク! アーユーレディ! ラビット!タンク!」
戦兎ver→「ラビット! タンク! ベストマッチ! アーユーレディ! 鋼のムーンサルト、ラビットタンク!イェーイ!」
こんな感じ>>72
こんな笑顔でいくつもの惑星を破壊してきたとかそれはそれでヤベーイ!>>70
戦兎、葛城、エボルト「えぇ…(困惑)」ただでさえ夢女子を魅了した朝加圭一郎が更に沼を構築していく
しかもこれまだ二十話までいってないのが末恐ろしい
男も惚れるほど濃い朝加圭一郎はどこまでいくのやら>>79
アレは解釈的にはあの場面丸々戦兎の夢で夢補正掛かってるが一番矛盾が無い気がする>>80
変身するときに例の尖塔のポーズしそう>>86
そう言われればそうだね
ファイトオーブのジードみたいなもんか絶対エボルトにもマックスハザードオンみたいなのあるよな
>>57
コメント欄でそれに続く歌詞歌い出すアマゾンズクラスタ本当に好きこれからアマゾンズ見てくる
朝は敢えてパン一個だけにして空腹感を感じながら見るつもり
ではいってきます>>100
ロック様は偉大なる男だからね、仕方ないねすっげーどうでもいい事だけど、玩具のフルボトルで劇中人物達が平然とこなしている『フルボトルを振った後、指の力だけでボトルキャップを正確に正面に向ける』動きって地味に難しいと思うのって自分だけですかね?
特に、7つのベストマッチで内海さんがナイトローグに変身する時みたいに左手でボトルのキャップを指の力だけで捻ろうとしても、力が上手く伝わらずにキャップが回らないか、回ったとしてもキャップのロック部分の固さに阻まれて完全に真っ正面まで回せない事が多い。
わかってくれる方、います?>>105
SEで誤魔化してるけどボトルのキャップが上手く正面にならないのは本編も同じよ>>104
二大ヒーローに「田中、タイキック!」されるんですねわかります>>110
レンゲルのジャックフォームくらい活躍する>>110
龍騎のライドセイバーくらい活躍する>>53
立ち位置が結構似てる飛彩とか出た時は絡みが観たかったなぁと個人的願望
松田さんも可能なら参加してくれそうだし今後もしかしたらナイトとして出演してくれたりして>>70
顔のモデルにしたから、焼肉成分で記憶が憑依したのか...(すっとぼけ)>>114
エボルが品薄になりそうだグレートドラゴン買っちまいたくなってくる
ビルド玩具には手出してなかったけど揺れるな……>>114
ジェットと扇風機のオマケが魅力的
セット箱で買うかな>>119
万丈の恋人である香澄さんを実験体にして結果的に殺しドラゴンボトルを生み出す
かずみんの仲間の赤羽を殺した
戦兎の前身である悪魔の科学者・葛城の知人
パンドラボックスの影響下とはいえ、今回の戦争の引き金を引いた張本人
全部やらかした後にライダー化して正気に戻り、贖罪として役立とうとしていた父をも失う
なんていうかすべての現況であるエボルトに対して、すべてのシナリオフックであるげんと君は業が深すぎる>>46
なんかの小説のタイトルでありそう
ついでに同じ作者が『ドルオタ、推しと付き合うってよ』って小説を書いてそうベルナージュさん拠点ごと移動させたのか
消滅しかかっているとはなんだったのか>>129
ゼロダークネスみたいなサプライズ感があって良かった
ゼロダークネスの方は最悪のサプライズだったけどな!そういや幻徳って科学のことはさっぱり分からないから万丈にネビュラガスを注入することも出来ないし、そも自力で出来るなら「黙れ。俺をライダーにしろ。」なんて言わないよね…
グレートクローズ登場で今までカタログバレとかやってた人を炙り出すためとかあるのかな?って思ったり
綺麗に先週の予告まで陰も形もなかったしグレートクローズ自体今のところなくても物語作れそうな感じだったしなあ
今回の話を見るにエボルラビットフルボトルに戦兎の人格と記憶があるのかな
それを葛城巧の身体にふりかけた時、葛城巧の記憶と人格はどうなるのか>>134
身も蓋もない事言うとクローズの一部彩色変更だしな>>128
灯滅せんとして光を増す、ってこともありそうだけど
そうだとしたらベルナージュさんの寿命は……>>124
違和感仕事しろそういや劇場版のライダーが新クローズドラゴン使うってことはエボルのタンクロック辺りは別枠か
>>139
やwめwろw
葛城からしたら実際そうだけど腹筋に悪い>>101
さっき見終わった。
今まさに近場の店でステーキを頼んだところ。
・・・いただきます。>>95
そういや映画での万丈の服装がなんかダークな感じじゃん?
もしかしてシルエットのライダー、万丈が変身したり?バレって基本的にカタログか雑誌だし前者はプレバン限定で回避できるし
雑誌も最速で詳しく載ってるのが児童書でバレも昨日来たくらいだし
先週さっさと姿明かしたことがネタバレ回避に繋がった形かな
去年もカタログだけ見ればレベル0やレーザーターボ辺りは隠せてたし>>149
もしかしたら葛城巧の記憶も持ったまま桐生戦兎としての記憶が戻って全てを背負って行くかもしれないし…。>>144
流石に映画でも同じネタ繰り返しはしないんじゃないかなぁ
正直ビルドって、人質ネタ、エボルの言う事素直に信じる難波ネタ とか何度も何度も繰り返してるのが多すぎて割とワンパターンすぎるから変えてきてほしいってのがある>>149
葛城と戦兎の二重人格になる、もしくは某ガンダムマイスターの思考と反射の融合みたくパワーアップするとか>>146
倒すべきエボルトの手のひらの上で1年楽しく家族ごっこしてたことも追加でOPのラスト的に葛城は消えそうな雰囲気
「同じ名前の薄汚いオルフェノクも消えるべきだよなぁ?」>>38
なんか仲間外れにされてる見たいに見えるエボル完全体が出てきたところで話させてもらうけど、ブラックホールは宇宙最強の重力場と言われているのよ
光も抜け出せないのは当然として、莫大なX線を毎秒放出している
更に太陽の180億倍の質量を持つものもすでに発見されている
こんな力を扱うエボルもヤベーイが、何より宇宙ってヤベーイ!んだね…>>158
ずーっと前から計画してたんだしそりゃテンションも上がるよ
戦兎に計画邪魔されて不機嫌になるのも仕方ないね>>158
そりゃ10年以上の計画がようやく達成しそうなら、感情的にもなるよ今回の万丈の変身の解釈は2部のマシュに通ずるものがある
>>150
2年前に行ったけど南光太郎に会えるなんて思ってなかったなぁ>>139
間違ってないんだ、間違ってないけど……!(震え声)ごめん万丈
正直フェーズ3まで進んだエボルをマグマで、それもタイマンで押せるとは全く思ってませんでしたアマゾンズの映画観終わったんだけど会長が最後に言っていた「常に弱肉強食が変わりゆく中で醜くとも生きようとするものこそ強者(意訳)」って言っててどんな状況になろうとも生きてることが罪で醜い化け物でも生きようとし続けた千翼って強かったんだなって思えた。あと最期の作品だけど仁さんの死体そのまま放置にしたままだけど他の組織とかに利用されないか心配だった、
>>146
パンドラボックスとは直接関係ない一般人なのによくここまで食らいついてきてる感がある>>170
割とここから逆転していけそうにはなったよね。>>165 まぁ今回の変身時にブラックホール!レボリューション!みたいなボイス流れてたしね
>>177
本来の姿を取り戻したのにいつまで地球残しておくの? とか、残りの話で何やるの? って理由づけ必要だしね
流石に「好きになったから」だけで残り1クール引っ張るのは無理あるし、小競り合い続けるにしても引っ張るだけの何かがいるしでエボル最終形態がキュウレンジャーの牛型ロボットゼロ号に似てる気がする...
>>175
犯罪技とルパンコレクションはどんなのになるんだろう>>182
4Cに追われてて充分に補給ができなかったんじゃないかなと思った
施設で出されたものも野菜中心だったし>>182
あれは畜産アマゾンが強いんじゃなくて、ニューオメガが弱くなってると考える方がしっくりくる
長い逃亡生活で肉食えてないだろうし牧場は肉抜きの食事だし
そんな状況で仁さんが解放されちゃって「食うしかないよなぁ?」って展開に持ってくの最高に頭エボルトついにエボルトが完全体になって肉の器を取り戻したけど、ハザードトリガーのオリジナルと思われるエボルトリガーには、絶対オーバーフローみたいなのあるんだろうね。
そんでベルナージュが言ってた奇妙な空間、ブラックホールフォームの登場でほぼブラックホールと確定したようなもんだけど、もし仮にあれがほんとにブラックホールだとしたら、ほんとにゲーティアでも勝てるビジョンが浮かんでこないだけど・・・・?
さすがに惑星貫通ビームを喰らえばさしものエボルトでも敗北は必然だろうが、もし最大火力を競い合ったら絶対勝てない。たかだか地球を貫通する程度の威力しかないであろうアルス・アルマデル・サロモニスに対して、ブラックホールはこの宇宙において最強の、超重力の崩壊星(コラプサー)だからね。>>187
本当だ…
終焉の蛇て色決まってたっけ?今のエボルは全てを呑み込み破壊するブラックホールなら、蛇で例えるならヨルムンガンドだなほんと
>>185
光すらも逃れられないのがブラックホールだし、バ火力の熱線なんて吸い込まれて無力化がオチだろうな…………
しかも、ブラックホールにオサラバしちゃえば、手の出しようが無さげだし
不死に近かろうが、攻撃できなきゃ意味がない‥…………>>187
よく見るとツノが増えてるのか…………>>187
知ってるかしら?白蛇は富をもたらす弁財天の使いなのよ。>>194
少なくともエボルトとベルナージュの一騎打ちの時には既に火星の生命体はベル姫だけだったらしいからベル姫が特別強かったんじゃないか?そういやエボルトリガーって玩具的にはハザードトリガーのリデコなんだろうけどさ
ハザードのオーバーフローと同じような機能とか備わってないよね?
さすがにブラックホールフォームで打ち止めだよね…?>>197
現実から目を逸らすな
ビルドドライバーやハザードトリガーはエボルドライバーとエボルトリガーのデッドコピーだった
何故下位互換のアイテムにあった機能が上位互換のアイテムにないと思うんだい?>>187 白は神の証とされてるが、エボルトは神になった気でいるような気がする。それにパンドラボックスにその星に纏わる60種類のエレメントを装填する必要があるけど、それさえクリアすればブラックホールを創造することが出来るという、まさに神の所業を行うことができるから。
因みにブラックホールの中は特異点と呼ばれる場所が存在するんだけれど、あらゆる物理法則が通じない
故に過去も未来がなく、因果が逆転することも考えられる
まあそんなブラックホールも将来消滅するんですがね>>187
デザインがまんまコブラフォームだから当たり前では?ロボットゼリーの液漏れが気になるんじゃが
>>204
「アマゾンズ」は終わり「仮面ライダーアマゾンオメガ」の物語が始まる
なエンディング最高そういえば、最終フェーズでエボル『進化』じゃなくて『革命』に音声変わってるのね
革命……………科学の発展………………関係あるのかな?チェンソーガトリング……やっぱりいいよね
>>208
時間神殿は地球の時間軸の外にあるから関係ないと思うが……>>206 >>「一つの宇宙みたいなもん」あん? (ゲーティアのアルス・パウリナを読みながら) おおっとそうだった、確かにゲーティアは宝具でそんな状態だった。
でもやばさでならブラックホールも負けてない、正確には前段階だけど、ブラックホールはスーパーノヴァを起こした天体の新たな姿なので、流石に飛躍しすぎなのかもしれないけど、もしスーパーノヴァの力をも使えるのだとしたら、小宇宙型の固有結界であるアルス・パウリナを、一瞬で破壊できるかもしれない。
流石にない・・・と思いたいが。
しかし物理学・科学を扱うビルドのラスボスにはエボルトほど似合うやつはおるまい、なぜなら物理学の極致と言っても過言ではないブラックホールを操る敵だからね。アラン様の変身の言い方がすごく好きなんだけど好きな言い方ってある?
>>214
鷹山サンダーは草
でも確かに爽快感すごかった相違絵はこないだ亡くなられた天才物理学者のホーキングさんもブラックホールの特異点定理を発表されてたね。確かに主人公が天才物理学者ならラスボスはブラックホールなのは自然な流れか
>>216
照井の「変、身!」
あのタメが好きブラックホールフォームねぇ…ライダー史上稀に見る凶悪なラスボスとして大暴れしてくれそうだから、楽しみだねぇ。
そして戦兎たちがどう反撃に出るのかも楽しみ…エボルトの計画が完全破綻するのも愉しみ(愉悦部並感)
…ん?ブラックホールがあるということは、ホワイトホールもあるのでは…?>>203
あるある
「それ単体でやった方がよくない?」
or
「それ二話構成でやらない?」
だな。アマゾンズを通して思ったことは、この作品がやりたかったのは「生への圧倒的な肯定」なんだろうなと
シーズン1から完結編を通して見ると、戦線で戦う登場人物の想いはひとえに「生きたい」に集約されてる
そんな中で異例なのは完結編の仁さんで、無意識の内に死に場所を求めているんだよね。一方で悠は本能的に生きることを求めて、それを美月の幻影という形で目視した。その差が二人の勝敗を分けたのかなって>>221
そもそもブラックホールは自分の重力で潰れた超巨大な恒星であって「穴」では無いからホワイトホールは存在しないとされておりまして
まあスペゴジはホワイトホールから出てきたがなグレートクローズドラゴンはプレバン限定で予約始まってたのか。ポチっとな。
>>230
会長死にそうだし難波が無くなったら本当に何も無くなるからな兄弟は>>232
その結果、「なぜこの宇宙は存在しているのか」と言う疑問に突き当たりそうだな
ホーキング博士もそう言う本を出した筈>>237
燃焼したらマグマじゃないやん!>>235
お兄ちゃん役のTwitterが自虐ネタで面白いのが多い
さーて今週は出るかなー?とかあれー?僕いないぞー?
は流れが流れだけに吹いた>>230
難波会長死亡して鷲尾兄弟も特攻で死亡しそうな気が微妙にする
状況に流されてばかりで自分がない内海はエボルト側についてマッドローグになって最後は幻徳あたりに負けて死亡かなあ>>240
出てたやないですかウルころで>>236
グンダリ無駄遣いおじさんコースかな?鷲尾兄弟はカイザーシステム使いこなせてはないよね
二人で連携して戦うのが得意だから、ヘルブロスになると押され気味になってしまう。でもヘルブロスにならないで連携重視で戦うなら、わざわざカイザーシステムを使う必要はないわけで
それこそライダーシステムに適合させて、エグゼイドのマイティブラザーみたいに戦った方が絶対強い>>246
メイン運用はブロス2人で連携して叩き潰すのであってヘルブロスは片方がダウンした際の奥の手って感じよね
スペック的にも初めはタイマンでクローズチャージ、グリスをねじ伏せられたんだけどライダーシステムはどんどんハザードレベル上がっていくからチクショウ!>>247
そういやその3000年って剪定事象は含まれるのかしら>>230
君達後ろ暗い設定なのに如何せん、イキリにイキリ捲ってて悲壮感がねぇ……今日のコンビネーションとか好きなんだがなぁ>>230
君達案外生き残りそうだから怖い。>>249
養護施設を営むマシュを窓の外からちらりと見てバイクで去っていくぐだかぁ…(白目)
「無様晒してもひたすら生きるためだけに」とかめっちゃ刺さるぅ>>247
ただの三千年じゃなくて、『人類史』三千年ってトコがミソなんじゃないか?
人類史三千年ってなら、それ以前の他の生物の三千年より内容が濃密だし
情報量が多い分、得られる熱量も……………ってことじゃね?どういう理屈かは知らぬ>>255
あれはげんとくん狙いで首相は自分から守りに行っただけだからセーフ>>247
3000年の年月ってわけじゃなく、『人類史』ってのが大きい
知性体が積み上げ続けた歴史を総て魔力に変換すれば星の始まりまで跳べるらしい内海どうなるんだろ?
この前言ってた「全ては難波重工の為に」が本当なら予告で言ってた「世界が滅びるかもしれない」→滅びれば難波重工も何もないからエボルトに敵対、となるけど・・・。
どうなる次週!やっとアマゾンズとアニゴジ見れた・・・取りあえず感想
・触手に捕まったり金属に浸食されたりユウコちゃん陵辱エロゲのヒロインか何か?
・ムクは・・・うん・・・劇場版ヒロインの面目躍如だったね(白目)
あと劇場に気合い入った七羽さんのコスプレしてる人がいた
>>176
パンドラボックスの上面がお誂え向きに開いてますね・・・今アマゾンのkindleで一部超全集安くなってるから買い時よ
https://www.amazon.co.jp/b?_encoding=UTF8&node=5758498051
この機会にネオライダーの超全集とアギト超全集買いたい>>247
「人々の営み三千年分束ねればそらぐらいの力になる」というきのこからのラブコールよ。
人類が三千年の間産み出した物や可能性とか生命の力全てみたいものだからね。
「これが人間の可能性……力だぁぁぁ!!」と考えると主人公がラスボス倒す時に使う力みたいな>>229
ウルトラマンキング「ホントそれ、宇宙癒すのマジ疲れる」>>258
ほんといろんな面で不憫やなシンさん......>>266
混迷はおかしかったわ、ごちゃごちゃしてる>>235
っていうか本当に名前覚えられないよあの兄弟
下の名前どころか鷲尾の名前すら出てこなくてリモコンエンジンって言ってしまう>>266
ゴリラの指パッチンの中で生き残ったゴリラもいるぞ公開から1週間たったが昨日の夜、決戦起動都市見て来たわ。
個人的には楽しめたけどもやっぱり戦うメカゴジラは見たかった。
あと、ナノメタルヤバいな。
あんな悲劇はガイガンだけで十分だと思ってたのに。ビルド夏映画で闇のトッキュウ一号みたくビルドドライバーにエボルトリガー付けて無謀な特攻とかしてくんねぇかなぁ
そしてそれでみんなに叱られてラビットドラゴンに変身とかそういや外国だと百獣の王ってライオンじゃなくてゴリラなんだっけか
>>270
そういや毎年プリキュア声優が戦隊に出てるな…>>273
アメリカあたりの作品だとモンスターとしてのゴリラは凄い人気あるよね
やっぱり人間と遜色ない知能を持っていて、なおかつ腕を使ってのアクションという他の動物には中々できないアクションができるのは強みなんかなと>>275
チェイスゥゥゥゥゥ!!!>>278
なるほど...>>262
おい、オレも見たことあるぞ
今思うとあの艶感、ローションでも塗ったくってんじゃない?ってくらい
なんかピカピカ光ってた気が隠れる場所もないし向こう二人(変身できないやつ含めたら3人)なのに任せたぞ!って託して丸腰になるのは凄い勇気と信頼感あるんだろうなと思ったらなんか兄弟好きになってきたわ
下手したら一人ぐらいは自分の方に来るかもなのに
実は託した後全力で逃げてたら笑うが>>249
Ah 都合で変わる正義(アンサー) No
それより自由(あした)を護りゃいいのさ
ここほんとFGO2部に刺さる歌詞だなぁ葛城「俺は今まで何を...」
万丈「そんなあなたのために」
美空「今までの録画をどうぞ」
戦兎「凄いでしょ最高でしょ天才でしょ!!!」
戦兎「やったボトルだウホホホーイ!!!!」
戦兎「はやく!試したい!!(武器振り回す」
戦兎「ギュインギュインのズドドド!!!」
葛城「」>>279
細胞が無い事と人格が万丈固有の物である証明ができないからね>>287
ゴリラは優しい>>288
ほんとそれ、腕がエレファントになってるとはいえあそこまでちゃんとしたかっこいい騎士になれたし>>279
そもそも消えてる事知らないしね
葛木巧としてはスタークに襲われたあの日から時間が完全に止まってる浦島太郎状態なのをお忘れなく
ドラゴンエボルボトルを自分用に調整しちゃったから、多少なりとも変異したエボルト細胞が体内に復活してるかもしれんが>>286
エボルト「7人がかりなら勝てると思ったか?」
『コブラ!コブラ!エボルコブラ!』
万丈「負ける気がしねえッ!」
『極熱筋肉ゥ! クローズマグマ!!』
『アぁァチャチャチャチャチャチャチャッアチャァァァ!!!』
猿渡「心火を燃やしてぶっ潰す!」
『ロボットイングリス! ブラァ!』
幻徳「親父の仇は俺が討つ!」
『クロコダイルインローグ! オーラァ!』
内海「全ては…」
『バット・バッ・バット… ファイヤー!』
鷲尾兄弟「「難波重工の為に!!」」
『Remote control gear』
『Engine running gear』
葛城(…どいつもこいつも変身がうるさい…。)>>294
アーユーレディ?オーバーフロー!
紅のスピーディジャンパー!ラビットラビット!
葛城「そして俺もうるさいな」>>298
葛城「彼はそんなことは言わない。正体を表せ、エボルト」>>298
これには製作者よゲームの元神もブチギレ>>295
他のライダーがベルト開発者、エボルトの因子持ち、元ファウスト首領と軒並みエボルトと因縁があるのに対して、カシラだけはアラサーの農家というエボルの片割れ!
変な格好の幻徳!
誰だこの農家!葛城は冷徹で不器用な面はあるけど母親への愛は本物なんだよな
この絶妙さ好きよ>>304
プリキュアはここ数年のはハードな展開にはなっても、最後は確実にハッピーエンドだから安心して良いよ
敵味方含めて死傷者が出たのってハートキャッチが最後な気もする(最後の最後で生まれ変わりとかがでたのは死傷者から除外カズミンと葛城って接点皆無だと思ったけどよくよく考えたら両方北都出身だから
名前ぐらいは知ってるかもしれない。一応カズミン大地主で農家経営者だし。最近はドルオタのイメージ強いが>>308
案の定お母さん、心労でぶっ倒れてたらしい(小説版)>>313
死、んでるように生きたくないプリキュアとか何なんすかねぇ……>>315
友人「喋るベルトのベルトさんはそんなにうるさくなかったのに」
私「ウィザードよりはマシじゃない?」
友人「あれがうるさ過ぎるだけだろ!」
と会話は続いたのでそれなりには知ってたよ>>314
そういやグリスの外見はジャガイモに似てなくもないな>>275
ルールーのチェイスっぽさいいよね。敵のアンドロイドが人の心を学んで味方になる展開好き
でもルールーはじっくりと時間をかけて人のことを理解していったチェイスと違ってきっかけがあって急激に心を持ち始めた感じがする>>322
仮に食人衝動と細胞の感染が何とかなったとしても、怪物に変身可能な時点でプリキュア世界だとアウト判定では?>>318
でも政府直轄の研究機関のトップだから研究者じゃなくて行政側の人間がトップでもおかしくないと思うし、施設の長としての仕事はしてたみたいだしそんな過剰に下に見られる要素はないと思うんだ
まあ内海は難波会長以外はどうでもよくて下に見てても変ではないとも思うけど>>320
こんなん正気後に自虐的なってもおかしくないわ>>322
死、んだ敵キャラが浄化されて人間に転生してたりするシリーズあるしワンチャンある
ただそうなると千翼の顔をした誰か、になるから千翼は救われたのか?という答えに疑問符がつく>>320
これだけだと自分は何も出来ないけどふんぞり返ってる坊ちゃんだなぁ…パンドラボックスの光浴びなかったら普通に有能じゃなかろうか、凶暴になってて視野が狭まってたって事もあるだろうがとりあえず…今からアマゾンズだぁあああああああああアマゾォオオオオオオオンッ!!!
>>333
若干2名ほど目に光が灯ってない……>>333
飛彩先生、目が据わってて威圧感がすげぇ
光医者はもはや別人でしょこれ・・・>>320
ガチで知らなさそうなのが余計に笑いを誘う>>330
前職こんな感じだったから笑えないけどヒナまつり思い出した今ふと気になったんだけど、もしも火星でベルナージュさんがエボルトの肉体だけじゃなくて、人格すらパンドラボックスへの退避を許さないレベルで完全消滅させていた=エボルトが暗躍せず、その残滓とも言える中身のフルボトルが空?のパンドラボックスと破損したエボルドライバー、ベルナージュのバングルだけが地球に回収されたとしたら、ビルドの世界ってどうなってたと思いますか?
エグゼイドと言えばモータスの不幸伝説
・初登場時に証拠隠滅の為にゲンムに消される
・CRをおびき寄せるために復活させられ、目的を達成するとまたゲンムに消される
・リプログラミングでバイクを消される
・共闘していたカイデンとガットンに置き去りにされる
・シシレッドとマイティブラザーズに三対一でボコられる
・一人だけレベル20なのにレベル99のエグゼイドと戦う羽目にモータスくんが何をしたと言うんだ...
>>301
ここが辛いよ月影ゆり
・相棒妖精を目の前で失う
・父親が数年前に失踪、母親がいつも一人分多めに料理を作る、母親がパートに出てる、家が団地、と地味ながらリアルな辛さを感じる家庭環境
・失踪した父が敵幹部になってたうえに、相棒妖精を殺.した宿敵がゆりの体の一部から作ったゆりの妹ともいえる存在だと知らされる
・しかもそう知らされたのは宿敵に消滅不可避な致命傷を与えた後(つまりは実質的な妹ごろs…)
・更にその父が「俺の手は汚れている」的なことを言って抱きしめてくれない
父を巡る姉妹対決で試合に勝って勝負に負けた形に
・その直後ラスボスの攻撃からプリキュアを庇った父が目の前で爆死・消滅
仮面ライダーシリーズに出て来ても違和感ない程の圧倒的な不憫さ>>346
せやな>>340
ビルドの物語はエボルトが元凶だからいないのなら何も起きない…はず
難波辺りが色々やらかしそうではあるが難波重工が従来のライダーの敵組織ポジションに収まってたかもね
ガーディアンは多分パンドラボックス関係ない技術だし>>346
何故か宇宙で大決戦を始めるダブトとカブトの事かーっ!>>344
すぐ上のレスのモータスくん不幸伝説が霞むレベルだな...エボルドライバーが複製されてたっぽいけど内海が作った可能性もありそう
もう完成してるものを作ったり改良するの凄い得意そうだし>>346
こんなの嘘だ!嘘っぱちだ!俺を騙そうとしている>>355
創作だとDボゥイやガッツとか居るけど、特撮であれよりひどい人生の人は流石にそうは思いつかんな……。>>359
あの姿でエボルトが万引きやひったくりをしたら罪が本物の石動惣一に着せられるということか…>>355
ビルドのこれからのストーリー次第では戦兎が越えるかもしれない...>>361
いや、エボルトがマスターに擬態してるだけだから・正気を失った仁(責任感からアマゾンを全て狩るという目的で動くも、トラロックの影響で壊れた)とそんな仁を受け入れた七羽さんの優しさから産まれる
・人の親でありたいという星埜始の気持ちと悠から妊娠中の七羽さんは匿われる
・七羽さんと臍の緒を通して繋がっていたため七羽さんを溶原性細胞に感染させてしまう
・なんだかんだ言ってもアマゾンなのでフェチズムを元に食人衝動が湧き上がる
・溶原性細胞のオリジナルなので存在するだけで人をアマゾンに変えてしまう
この始まりからしてドン詰まりというか地獄への道は善意で舗装されているというか…
千翼が許されざるいのちなのは確かなんだけど、自分が原因で感染してしまった4Cの隊員を見捨てることが出来ずに変身するあたり、確かに「仮面ライダー」なんだよね。逆に言えばあそこで見捨てるのであれば怪物だったわけで
結局最終話(と9話)で人間相手にキルスコア稼ぎまくってるんだけど>>364
実際アレ、アマゾンレジスターだからな
なくなるとオラクル細胞に喰い尽される。今ビルド一話見直したら
幻徳「あの難しいテストを」
とかいっててダメだった
今回見た後だと
あー君テスト全くわからなかったのね...
と微笑ましくなるなブラックホールフォームってまだチラっとしか見てないけど、スーツの材質なんか塗装なんか知らんけど光沢のない感じが光を呑むブラックホールって感じで最高に好き
>>372
実際こんなイケてる悪役とかいないだろ?とか自称してたから
石動はイケてるおっさんと認識はしてるんだよね...
いや実際イケてる人だけどさ>>375
いいセンスの男の子だ
このフォーム下手すりゃ最終フォームより人気あるぞ>>377
ナイトローグ時代、ファウストのアジトで椅子に座ってふんぞり返ってた時も(あれ、何やってるんだろ……? 詳しい事解んない……)って思ってたのか とかTwitter等で言われてるのホントに酷い
格好良い悪役ムーブしてた時期が、じわじわ聞いてくるジャブのようなギャグ描写になるなんて……wwしかしトランスチームシステム使ってたのに、その原理すらよく知らなかったんかいww
と思った
いや、笑ってはいけないんだろうけど>>375
最強のロイヤルメガマスターやウルティメイトファイナルじゃなくて
マグニフィセントの方が好きとか中々にチョイスが渋いなその少年…>>372
新型神機使いだからこっちにした。
アリサは自分の過去の話的にどちらかというとベルト使わないけどイユじゃないかな…?>>384
丁寧なコラだな>>386
じゃあ超協力プレイで無理矢理押さえ付ける方向で>>388
なぜそうなるのか、という原理はわからないけど使えるブラックボックスってことだな。そういえばここにもブラックなボックスが…。>>381
政治家に兵器を作るための科学知識なんて要らないからな
文系だろうしげんとくんの場合は
所長という肩書き
実験をわざわざ見に来て偉そうにしてる
という点から笑いに繋がってるから...
まさか全く理解してなかったとは思わんから...
スマホやらパソコンの例で言えば
製造工場にいて制作過程見て訳知り顔でうんうん頷いてる人みたいなもん>>375
ジード見るんだったら最低でも先にウルトラ銀河伝説は見といた方がいいよ>>391
クロノス初登場回のてれびくんもひどかったな。
「レベル99のグラファイトに、スナイプはてもあしもでない!」→割と善戦してました。
「ブレイブはまほうパワーで、ラヴリカをおいつめる!」→攻撃無効でボコられてました。>>324
いつ見てもホワイトの押さえ込みがガチ過ぎて笑えるw>>324いつ見ても2人の動きがガチ
>>390
変身に一々バイク乗ってジャンプしなきゃいけないのも中々の悲劇>>345
一応2作目辺りでフォームチェンジと言うか強化フォームみたいのは出てて、ハピネスチャージでそれっぽいのはある。>>364
実際GEの名言である「...生きる事から逃げるな!」は、アマゾンズのテーマ(特に悠)に近い物があると思う>>375
マグニフィセント登場回は俺の中では屈指の感動回の1つ>>375
最強フォームの2つじゃなくて中間フォームのマグニフィセントとか中々渋い少年ですね・・・初変身の回はマグニフィセントのほうがかっこいいんだよな、あの回はジードの中で一番好き>>370
罪を数えるべきはノザマの連中なんだよなぁ……今まで出てきた葛城は真面目に科学者してたけどさ、素の性格が「ヒャッホホホイ!」だったりしたらどうしよう
戦兎のボトル浄化した時や新武器完成した時の反応が実は葛城と同じだったりとかさ
そして今日のジャガイモ発言見てげんとくんもあの流れるようなギャグ(アドリブ?)シーンに参加してくんねえかなと思う
皆細かくボケてる横で困惑してるげんとくんでもいいなあ
前回の気持ち悪いカシラ見てるときの表情とか好きだわ>>409
台詞が変わるだけで結構変わるなぁ>>389
「僕の名前」と代表戦のビルドvsローグ戦の変身してるけど生身で互いの主張をぶつけ合う演出の感じかなり好き>>401
カラーリングはアルファに近いけど、武装は銃剣複合の神機だからネオアルファに近いね>>409
まあね、子供にね「近くにいた、お前が悪い」とか多少わね? 子供の喧嘩が加速しちゃう!
「どうしてやったの?」
「近くにいたアイツが悪い」「近くにいたこいつが悪い」>>410
ここでシティハンター思い出したどうでもいいけど透真って
「とうま」じゃなくて「とおま」なのな
だからどうしたって訳ではないが
なんだかね、と
自分が頭固いだけかね
キラキラネームとは違うかも知れないが飛彩は字面だけ見るとどうしても「ヒアヤ」だったなあ
ヒイロって馴染むまでちょっと時間かかったよ
読みづらかっただけで飛彩自体は大好きよ?
願わくばもうちょいでいいから幸せなとこ見たかったなあ
本編もVシネも切な過ぎよ飛彩さん>>421
"かい"り、"と"おま、"う"みかでかいとうにするためにとおまなんだと思う
"とう"まだと魁利と透真だけで完成しちゃって初美花がいらなくなる
まあ、とおまでもとうまでも通る名前なのも悪い気がするふと思ったんだけどブロス兄弟ってなんで「難波重工の最終兵器」なんだろう
登場した時から明らかにローグの方が格上だったし、ネビュラスチームガンだって最上が作ったのに>>425
裏切るかもしれないのを最終兵器にするわけにいかないから?これまで戦兎に対してずっと葛城巧として接していた幻徳が、今の葛城巧にとっては唯一自分を見てくれる人物になる可能性もあるのか
他の皆はやっぱり桐生戦兎を待っているわけだしさ>>408
ところが、最新作で発売予定のゴッドイーター3ではまた世界が大変なことになってるんだよ…かなり深刻そう。
前から思ってたけど、割とゴッドイーター世界って型月世界と親和性が高い気がする。
そういえば、某笑顔動画でやってた照井刑事のゴッドイーター動画は面白かったなぁ…昨日観たアニメ版ゴジラの、熱線のエネルギー量が3TW(テラワット)だと言われていたけど、これって他の作品に例えればどんだけ凄まじい量なんだろうか······。
>>431
こんなんが地球生まれとか改めて人間の業深すぎませんかね・・・?
ハルオ、一体どうするつもりなんだ・・・そういやギャングラーの体に付いてる金庫は核って説明がされたけど
つまり金庫は元から付いてたって事か
そして人間に例えると心臓剥き出しって事にエボルが結構苛立ってることが多くなってきたのは、細かいところで想定外なアクシデントが起きているからなんだろうね。
それでもあいつのリカバリーする能力と機転は凄くね?今回も人質という手札持ってたこともあるが、自分が圧倒されるほどの仮面ライダーの力を自分のツールを覚醒させるために利用するとか。そのアドリブの効かせ方には驚いたよ。>>431
クアンタのトランザムライザーソードよりも出力上なのかな……>>438
幻徳自身あの回はずっと顰めっ面してたな
パンドラフラッシュ受けても割と良心残ってたし色々思う所はあったんだろうなゴジラ・アースはもう自滅狙いしか……一応今バニゴジ状態なんだし。
地球も「ゴジラ止めなきゃ」ってビオランテとか出してくるかもしれないし、ギドラも来るし、場合によってはモスラも目覚める、と。
……地球がやばいしハルオ達やフツアの面々もやばいな。
パンフのインタビューいわく、監督さんの1人が今までのゴジラを知らないからこそあんな風な新機軸に作品が仕上がってるらしいから、最後までどうなるかさっぱりわからん>>432
しかし北岡先生は病気が進行すると共に弱っていくからなあげんとくん、親父のコネと言う前に言いたくたさそうだったり、じゃがいもといったりとユーモラスになってきたよな
>>448
言うても異聞帯も「剪定事象が続いていたら」っていうIFだからなぁ。IFの話をするにはある意味うってつけではある
まぁ仮面ノリダーが剪定事象か編纂事象に関わるレベルのものかと聞かれたらたぶんNOだから平行世界の方が正解なんだろうけど>>435
1stのコロニーレーザーの消費電力が毎秒8500万GW設定だったかな・・・?>>444
出番無いのは悲C今回の透真を見てルパパトは演技うまい人多いと改めて思った
>>456
そもそも主催が最終的に勝つ出来レなんですがそれは・・・(なお成功しない模様まあ胴元が総取りを狙ってるのはバトロワもののお約束だからな...
>>460
40話台行きそうだな…>>462
げ、幻影が35話くらいで出てるから…>>465
ギガテクターは無かったことになったんじゃなかったっけ?>>448
正直、並行世界、異世界、異聞帯それぞれの違いをちゃんと説明できる自信がないな。
FGOはsnにとって並行世界で、月姫や蒼銀が異世界だっけ?クローズドラゴンはグレートクローズドラゴンに
ドラゴンエボルボトルはグレートドラゴンエボルボトルに強化されたけど
どれくらいパワーアップしてるんだろ
元々のクローズドラゴンはボトルの成分量を2倍化で(マグマナックルは4倍)
グレートドラゴンエボルボトルもボトル系最強のエボルボトルの強化だししかしエボルトは絶版おじさん以上に意地汚ないな
序盤のスターク時代のメッキが剥がれてきた感じ>>474
変身した仮面ライダーのスペックじゃなくて
変身アイテムの機能の話ね>>475
その後戦兎に憑いたからプラマイゼロだろう…多分>>441 俺はまだ3部でメカゴジラがしっかり戦うって信じてるから
えっ戦っても暴走しそう?、、、まあそれ含めてメカゴジラだから是非もないね>>428
ゴローちゃんが変身した時、多分北岡さんの意思を尊重して北岡ゾルダの真似(浅倉も変身解除するまでは気付いていなかった)してたけど、戦闘スタイルはむしろ接近戦っぽいからストライクベントを使うのかな?と大人になってまた見始めた時思ってた龍騎系ライダーで不遇だとシザースが有名だけどインペラーも別別ベクトルで不遇すぎる...
>>485
ナイトは龍騎本編はもちろんディケイドでもオーディンを倒してたからなぁ
取り敢えず神崎はナイトをなんとかしナイト>>485
倒してはいないけどTV本編の真司もタイムベント初使用回でのワープ攻略も、真司の執念含めて中々
終盤のオーディン戦でもそれでなんとか食らいついてた描写あって攻略方法考えたのが無駄にならなくて良かった>>483
平行世界のエボルトが本編のエボルトのボケにツッコミを入れてるのかもしれない>>488
でも同類扱いされたら両方ともキレそう>>492
画像検索すれば一発ででくるやん>>493
見つけることができました。すいませんでした。これからは調べる際にもっとたくさんいろいろ試してみることにします>>483 むしろ完全体となり肉の器を取り戻して、多分余裕が出来ただろうから、ここから少しずつぼろが出始める気がする。
>>499
横からだが魔法少女育成計画
原作には神や絶版おじさんがまともに見えるレベルの外道がよりどりみどりだぞん>>502
成仏して>>501
きちんと禊を済ましたり、罪の意識を忘れずに正しいことをしようとする幻徳が大好き
最初はネタな意味で好きだったけどローグになってからは芯があって尚且つ惚けたところあるし可愛い>>494
佐野は最終的には龍騎で一番の勝ち組だからまぁ……
なんらかの成長がないと利用されて社長の椅子から引きずりおろされそうだけども魔法少女育成計画は大体全編に渡ってアマゾンズと龍騎をミックスさせたような作風だから、神や絶版おじさんやエボルトを上回る悪党も頻繁に出てくる
>>501
シャワー浴びてるみたいにも見える>>501
ナイトローグ(闇夜の悪人)だった男がローグ(悪役)を担ってでも国の為に戦うというのがたまらんよね>>507
キャスタークラスが前線張ってるってことだろ?普通じゃないか(お目々グルグル)エボルトのカラーリング(コブラ、ラビット時)ってなんか見覚えあるなぁと思いつつ法事も参加したら
お寺の焼香台というか炭鉢の台座のカラーリングだった…(濃い赤~朱塗りに金縁)
さすがに写真は撮れないからこんな色合い(実物はもっと複雑な構造)>>494
それもあるけど、
・デッキ構成はシザースより少ない(アドベントとファイナルベントと実質ストライク同様のスピンベント)
・その分契約モンスターは擬似多重召喚のため
佐野はそれを利用して偵察や牽制など数の暴力を駆使してたけど一部のライダーは多数でも撃破出きるし、数が多い分コストもかなりかかる
ため脱落した要因の一つになってる
とバトルロイヤルで、考えるとかなりのハズレデッキだと思う>>514
サモナーよりの戦いはドラゴンナイトの新撮かな魔法少女育成計画は知らないけど、エボルトの場合ほぼ3クールずっと掌の上ってのがあるからね
戦兎の自爆特攻でようやく計画にズレが生じたけどすぐさま軌道修正するし>>516
この先、えげつないラスボスや自称神の敵キャラが登場する度に、黎斗の株が相対的に上がっていくんだろうな…https://twitter.com/Matsuda_satoshi/status/1000997236917112832?s=19
すごく久々の再会でした。
『仮面ライダー龍騎』で共に戦った戦友。懐かしい話をいっぱいしました。
#須賀貴匡
#松田悟志
#仮面ライダー龍騎
#再会
#詳細
#は
#まだ
#内緒
https://t.co/7P21ZxmWPT
龍騎関連で何かある…?週ごとに段階踏んで強化されていくラスボス・エボルト。
はやく来てくれー! 最終フォーム!!>>519
松田さんが全然老けてなくてビビる>>520
次回の話で葛城がエボルト対策の何かを作るっぽいから多分それが最終フォームになるのかな?個人的にはそれでも歯が立たなくて戦兎の人格が復活した時に戦兎自身が改良を加えて真の最終フォームになるとかがいいな>>519
多分ブットバソウルじゃね>>519
コンセレVバックル&バイザーかな?って言われてるね
コンセレだったら個人的にはキバ関連(特にイクサナックル)を出してほしいけど…>>435
しかも3TWっていうのは「通常の威力」の熱線での数値だから、最大限まで高めた状態の熱線なら10TW以上あってもおかしく無いよな·····。デッドプール2って結局R15なのか
未だに何も出てこないからもしかして全年齢?>>533
キングスマンパターンと思ったけど年齢制限あるのね
大画面でスパスパグロシーンが消えなさそうでちと安心
Twitterではピーターラビットの方が年齢制限かけろよって声があって笑った>>533
「俺は誰も殺してねぇ!」とか「さあ実験を始めようか」とか「千翼ォォォ!ニゲルォォォ!」とかも遊び心で入れてくれたらいいな>>502
「タイガタイガ」という動画を見れば、似た者同士であることがよく分かるよね
...もしかして作者は東條を意識してるのかな?しかしネオアマゾンズドライバーってシステムどうなってるんだ
4Cから離れた後も変身しまくってたがインジェクターって使い捨てじゃないのか前原君といい仁さんといい土手っ腹ぶち抜いた人は同じくぶち抜かれて氏んでるのね
>>537
黎斗…かなぁ…
人から神になったり条件付きとはいえ死者を生き返らせたり出来たからなぁ黎斗はあれだよなエジソンとテスラがいつもの喧嘩してるところにぶっ込みたくなるキャラしてるよね
多分天才同士の会話がさらに酷くなりそうw>>539
あと盛大な皮肉でもあるがアマゾン細胞を作った仁さんも当てはまりそう>>537
超科学を持つショッカー軍団かな定義的に一番近いのは黎斗神だろうか
その時代の倫理が拒絶するほどに先を行ったし>>536
アレすげぇよなぁ、ああいうクロス書けるってのは羨ましいもんだ。>>536
ニコニコ漫画の「魔法少女 マジで マジか」といいシリアスな魔法少女物と相性良いのだろうかウィザード>>543
こう言っちゃあなんだがコロンブスも反英霊ではないんだから黎斗も反英霊ではないんじゃないか?確かに多くの人の命を奪ってるけど多くの革新的な技術を作り出したのもまた事実だし良くも悪くも神話の神みたいに害も与えるけど恵も与えるただ技術力が有るだけじゃ星の開拓者は持てないと思うけどなー
神もバグスターウイルスを使ってるから当てはまるか微妙
アギトの氷川さんと小沢さんの役割を一人でこなせたら星の開拓者かなぁ>>462
実際の登場が終盤も終盤の1回きりだったので除外してました。>>553
難波も流石にマズいと気づいたか…
遅すぎだよ!>>553
パワーアップタイミングが5話くらい遅過ぎる…>>556
今更なんばしよっとかという感じよね(どや顔)>>553
エボルブラックホールは牛に似てる気がする...>>556
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33193493
>難波はエボルトを倒す為
は?(絶句)
滾る憤懣は横に置いておいて、レドルさん実はこういう動画も上げていたのか…(音割れ注意
niconico>>556
難波の爺さん保険金詐欺に引っかかってる状態だったしな>>564
「「わが魂は難波重工と共にありー!」」ルートとか>>539
クウガのベルトはメインシステムであるアマダムが宇宙から来たものだから違うと思う。>>565
難波に良い夢見せてやったけど、エボルトは根っこじゃ誰よりも難波のこと嫌いかもな>>565
しかしまぁよくあそこまでエボルトを信用してたもんだな…戦兎といい幻徳といい人を信用させる能力で持ってるのか?>>537
科学で魔法を解析しちゃった白魔とコアドライビア関連でベルトさんなら。兄弟もだけどマッドローグ疑惑のある内海さんも気になる
マッドローグがエボル側なのかによっても変わるけど最後まで難波の洗脳から抜け出せなかった紗羽さんのイフ的な末路になりそうげんとくん強化はナイトローグに戻って強化かもしれない
そして捨ててローグに戻る
(超魔進感)>>563
映画のCCとJJをまんま使う潔さほんとすこまあでも地獄兄弟が味方になってくれるのやんやかんやで嬉しいよ
戦力的に絶望だし>>571
げんとくんだと葛城、スターク、内海、ブロス位しか関係者いないしね…>>579
ゼリーがでかすぎるw>>565
老人介護かな?(すっとぼけ)>>573
ちゃんとキングギドラと真っ向からの怪獣プロレスしてくれるんなら映画館行こうかな……(面倒くさいVSシリーズファン並感
増殖都市もそれまでに円盤出るだろうし、そっちはレンタルで見るよぶっちゃけゴジラシリーズは個人的に劇場が最も素晴らしいと思う。劇場でなければあの重厚感は味わえない。
決戦起動増殖都市も勿論。マッドローグはエボル側に着くくさいし
変身者が内海ならここにきて難波の洗脳からようやく抜け出せるんだな内海!
なんで難波がエボルと対峙するこのタイミングで洗脳解除してんだお前...>>581
地獄兄弟「そもそも人のまま怪人を倒すということが矛盾している。人の力で倒せないから怪人は怪人なんだ。勝利を望むなら覚悟しろ!人を超え、エボルトさえも超えた、その果てに至るのだと!」な展開になるんです?>>583
今回のゴジラが「タイプ:アース」的な存在なら、今回のギドラは「宇宙全体の最強種」とも言える感じの「タイプ:ユニヴァース」みたいな存在になっているんだろうかねえ。>>593
漏れてた気がする、あれが死亡フラグなのか強化フラグなのかはわからないけど>>593
思いっきりオイル漏れしてたからロボットゼリー使用不可からのグリスのフォームチェンジフラグかと思ったけどそんなことなかったぜ!!>>597
ガンバライジングってナイトは勿論だけど、龍騎も公式アナウンスがないだけで本人ボイスなんですよ
とはいえ参戦済だと王蛇とゾルダ、未参戦組ならまだいくらでもいる(特にオーディン)
万丈とリュウガでボーナスつくのは笑った>>601
幻徳は自分に国を率いる資格はないとか言ってるし、なんだかんだと首相にならない気がする
公式ツイッターで映画クランクアップの写真で写してたの選挙カーぽかったし、映画のラストで総理決める選挙やって、立候補した幻徳が街頭演説やるシーンで終わる みたいな感じもあり得そう
知事3人? 火星帰りって時点で真っ黒じゃないですか……>>573
盛大にバトってほしい>>599
まともに顔合わせてたのって、泰山首相が死んだ辺りまでだしなぁ巧はお母さんに会わせてあげたいんだが無理だよなあ...
せめてセリフでフォローされてればいいんだかま葛城は覚悟完了してるだろうし、母親には会わずにエボルに挑むんだろうな
そういえば、記憶喪失から出来上がった人格って多重人格的なものでいいのかな。
本来の人格(巧)が覚醒してしまったから、戦兎の人格は消えるのか?演説といえばvシネスペクターでのアランのラストの演説が本当好き。アラン役の磯村くんが自分で内容考えたとか、もうアランへの理解が深すぎてやばい
>>608
ビルドのラストが「佐藤太郎」のフリしてタツヤに会いに行って「ちょっとバンドを極めに世界修行に行って来るっしょ~!アッハッハッハ!」って感じで〆そうな気もするw>>614
両儀式がまさにそれだね>>608
佐藤太郎はただの一般人だったしな……
本編終盤にラスボスとして出て来てくれたら面白そうではあるが>>592
販促外のサブライダーのはずが最終決戦手前まで生き残り従来の二号ライダーレベルの活躍を見せたナックルには参るね
あそこで湊君仕留めないと最終戦に乱入されて紘汰さん負けるとこだった>>610
終始アランの口調だったのに
一箇所だけ「知りました...」と素でちゃってるの好き>>622
はい笑いのツボ>>623
五代さんはネビュラガスだけだと、耐えそうだしバグスター ウイルスやアマゾンズ細胞も植え付けましょう、ついでに禁断の果実も食べさせませんか?https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000030-flix-movi
声に出して呼びたい、「ネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッド」。はい皆も叫ぼう!ネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッド‼
てかマジかよ俺ちゃん>>629
1話前の話で難波重工に侵略されて難波会長(顔は西都首相)が国を束ねて日本の底力を世界に見せてやろうって演説してた>>632
これってもしかしたらX-MENシリーズとMCUシリーズの架け橋になるんじゃ>>629
一応首相代行の名前が出てたはずよ
難波の勝利宣言はエボルトのせいで有耶無耶になってる感がある>>637
どういう登場や活躍によるけど
アベ4では既にみんな知り合い状態なのかな。
まあいきなり4でマーベル来ても
トニーたちに誰だこの子とか言われそうだしな>>634
実際、元々はスーパーマンのパクリキャラ。
フォーセットコミックって会社のキャラだったんだけど、あんまりにも見た目がスーパーマンすぎたのでDCから訴えられ
裁判関係のごたごた&会社のごたごたで版権が宙に浮いてたのをDCが買い取ってDCのキャラになった。>>644
ヘルブロス鷲尾は来週のエボルブラックホールフォームとマッドローグの攻勢から生き残ることができるか>>629
現補佐官が首相代行してるって本編中でちらっと言ってたはず>>643
そういやこの二人ってまだ一回も共闘してないのか
いっそのこと次のライダーは二つのライダーを組み合わせて変身する形式で、その中で仮面ライダー1号とクウガで合体してサイクロンマイティフォームとかどうすかね?>>620
仮にタイトルを付けるなら
「怪獣惑星 ゴジラ」
「決戦機動増殖都市 メカゴジラ」
「ギドラ ~星を喰う者~」
になるかな。
ていうか最終作の「伏して拝むがいい、黄金の終焉を。」ていうキャッチコピーが、また半端なくカッコいいよね·····。>>646
こ、こんかいはスーパースクラルじゃないから……>>650
実写ウルヴァリンの衣装アレンジは本当に実写化のお手本にしたいくらい好き>>640
トラロックフォーム、これはアマゾン特効フォームですわ>>656
察しが悪くて、本当に申し訳ないhttp://www.b-boys.jp/series/rider/topics/detail/297/
龍騎の主役二人が龍騎関連の仕事やりましたの後にこれ
次のCSMはVバックル(龍騎とナイトのデッキ付き)とドラグバイザー(とダークバイザー?)でほぼ確定ですね、これ今までの脚本からしてそんなぬるいことはしないと思う
弟退場くらいはあるだろう>>653
クウガハザードって見た目アメイジングの黒目アルティメットになりそうトラロックフォーム
使用した瞬間、装着者にトラロックのアレと同じモノを注入する。
アマゾンは死ぬ。>>653
オーズハザードはすでに紫メダルがハザード越えてるレベルで暴走とグリード化っていうペナルティあるしなあ>>672
全部では?>>672
無難にディケイド、Wかな
その人の好みに合わせて多少選ぶけどね>>672
どっちかと言うと見易い電王とかかなぁ。
アレファミリーチックだし、ラストの難しさを引いても十分楽しめる。
もしくはWかオーズ。>>673
基本的に善性だし、性格的な相性は悪く無さそうね
後、色>>672
よくばりセットは沼が深みを増すのでもっとやれ
奇抜なデザインに慣らすためにエグゼイドか、安定感あって無難なWのどっちか……ですかねぇ……>>672
まず相手が引っかかってくれるまで待つ
それで成功した例が一度だけある……相手が親しみやすい友人だったおかげだけど>>672
とりあえずダブル勧めて、ハマりかけた時にアギトとオーズ貸したら堕ちたゾ
なお龍騎と鎧武がお気に入りになった模様、ライダー同士が戦う作品が好きだったんやなって>>678
基本的に依頼が舞い込んでくる→解決の流れだからね
その流れの中でもコミカルな雰囲気や翔太郎やフィリップの成長、事件の陰にチラつく園崎家の存在感とかあって飽きもなく安定して面白かったと思ってます
つまりなにが言いたいかと言うとWいいよね......!(熱弁>>678
Wとフォーゼとドライブは犯人当ての要素があったから前編を見た後に犯人捜しするのがリアルタイムの醍醐味だったなー姉の様子がおかしくなったから
姉の側にできるだけいるために高校中退して姉の様子を見守ってる
っ設定がまず重いわ良太郎
何より中退の文字がリアルで重すぎる>>682
Wは探偵モノ好きな人に見せたりエグゼイドを医療モノ好きな人に見せても正直その要素薄目だからそれだけではあまり食いつかないと思う>>685
何せ脚本家が鬼や悪魔と並び称される程の人だからな...>>688
っていうか、姉さんの決意と行動も重すぎ
真実を告げた後に、コハナ見つめてるシーンは辛すぎて直視できない。
あの兄弟、そろいもそろって守りたいものの為に平然と身を斬れるんだもんあぁ>>672
まずW見ろ→途中で大戦2010と劇場版を忘れるなよ?→全話見たな?なら小説版と劇場版DC版だ!→先行登場のオーズが気になるよな?よし、オーズを見るんだ!→途中でCOREも見たな?よし、WのVシネマを見るんだ!→全話と劇場版見たな?先行登場のフォーゼが(ry
というノリで上手いこと平成二期をコンプリートさせるだよ!>>691
そんな時にはビルド!>>691
重い、薄暗い、フォーム数少なめ、重いで初心者バイバイなのが草生える
名作の一つだけど>>685
何故なのかわからないんだけど、この知らないライダー見てると泣けてくるんだ
電王に出てきたらしいんだけど覚えてないんだよね桜井さんの行動もなかなかエグいよな、あれ
娘と未来を守る為にイマジンも義弟も過去の自分も騙し利用しつつ最終的に自分は消える
更にベルトの効果でみんな自分の事を忘れていくというね>>698
(無言のブリザードハメ)>>699
小説版でもしっかりインペラー仕留めたからな>>703
全員エボルト被害者なんだよなぁ……>>698
おっ、そうだな
だがそれはそれとして>>708
タイミングが悪すぎんよ……
せめて冬映画ならあと一年か二年遅ければ>>701
そもそも1クールアニメ勧めるのも大変なのに4クールある特撮などそうそう見てはくれないな
という訳でコミカライズを勧めよう。風都探偵は良いぞ。いきなり後日談からになるが、ときめ視点を追体験出来るのは本編視聴してからでは味わえない貴重な機会>>681
上様がの刀が黄金に光ってるからこの後上様がエクスカリバーするのかと思った…。>>649
「生きることがそう背負いし罰だろう」って歌詞を知らない人が多かったりするのかしらね
死ぬことだけが罰になると思ったら大間違いですよね?仁さん?>>701
「まあいいからとにかくこれ見ろ」と無印牙狼押し付けられて見た私参上
一話目からハマりましたが何か?ええすいません
そのまま電王勧められてハマって別の友人からマジレン推されて見て特撮に陥落しました
アニメや漫画とかの非日常モノを普通に見れるなら作品によるけど許容できると思うけどね
まあ、特撮のお約束とか言い方悪いけど子供っぽさとかは「それはそういうものだからそう言う前提で見とけ」ってのはあるかもね
時代劇の桜吹雪や印籠はお約束でしょ?みたいなさ
アニメだから、ハリウッドだから、で受け入れられるのに日本の毎週ある子供番組だから、で軽く見られるのはちょっと悲しいと思う
合わない人は合わないから無理には推さないけどね
だからたまに特撮好きに会うと嬉しいねえ
どこまで話して良いかの見極め難しいけどさ>>685
実を言うと怪人による犠牲の数だとトップクラスだったり。
通常の状態でもビル壊すし>>701
この特撮スレで沼にはまった自分惨状。仮面ライダードライブから嵌ったわ
SURPRISE-DRIVEの爽快感に心臓を掴まれ
ハート様とブレンら敵の奇妙な友情とも愛情ともつかない絆にゆさぶられ
そして何よりアニメや漫画でもめったに見たことないレベルの最低のゲス、蛮野の悪役としての完成度の高さに衝撃を受けた
でもやっぱりチェイスー!⇒イッテイーヨ!までの流れが最高
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vTapiZwtb8E>>714
堅実に現れたモンスターを倒して食べさせてるから元々強いのにかなり強くなってるしね>>590
え?蚊がエボルト?(乱視)>>681
これの家族綺麗事云々の下りすんごい好き>>720
つまり
君の名は
は仮面ライダーだったのか初心者にお勧めのライダーならアギト一択やと思うんだ
ミステリー要素のある本筋と基本二話完結で見易い話
三人のライターの対立と共闘とか色々盛り上げどころもちゃんとある王道ヒーロー物やと思うんだ
フォーム数とかアイテムも少なくてごちゃごちゃしてないし、その辺も理解しやすい>>666
何故だか目も鎧も赤いところが暗めになったクウガのゴダイオルタなる電波が…
五代さんがアラヤの守護者になんてなりそうに無いのに…>>707
いきなり劇場版から見たら視聴終了してしまうな…>2人のジョーカー>>726
こんなノリであのラストまで持ってけるって、プロってスゲー>>691
話数も少なくてえ、色んなライダーが見れるのはあ……ディケイドだけ!(爆弾投入どんなシリーズでもそうだけど映像が古くなると途端に踏み止まる奴は多いからのう
正直人気俳優が出てる観点から勧めるのも全然ありだと思うんだ
「デビューしたてフレッシュでピチピチの菅田くんが出てるよ!」と釣った友人はまんまとハマって今の現行ニチアサも見てくれてるし福士蒼汰のリーゼント学ラン姿を見れるよとフォーゼを進めたりね
>>716
Twitterやココで毎週日曜日に楽しそうにしてる特撮民を見て仮面ライダー見始めたワイ
ビルドの考察や話題をココやTwitterで話せるのが楽しい。他のライダーもレンタルするようになった。>>735
実際そうなるからここ10年間の作品の中から選んで見せるのが良いかなって>>716
型月がきっかけで特撮にハマったって何も知らない人からしたらなかなか意味不明だなww>>726
前半ケンカしてるように見えて、後半浅倉で遊んでるの草>>713
趣味が三つ以上合うならある程度までは深い話をしても大丈夫っていう持論持ち参上
友達は少ないんだけど、全員必ず三つ以上は同じ趣味持ちなせいもあって一番古い友達が小学生からなんだよね(現在20代後半)>>737
誤解を恐れずあえて言うが、昭和ライダーが平成ライダーより勝ってる点が思い浮かばない
ストーリーでもアクションでも演出でも平成の方が洗練されているのは明らか
じゃあ昭和ライダーつまらないかといえばそういうわけではない。不思議な魅力がある
この辺は古い方が神秘で、新しい方が技術で優れるみたいな話だな>>741
うちの母親も岩永さんと神のギャップに二度見してた
やっぱり年配の人の共通リアクションなのかな>>737
水戸黄門とかの時代劇も脚本が間に合わないことが多々あって、その場合過去の脚本から地名と人名と名産品を変えただけのを使って撮影してたらしいから、なんにせよおおらかで適当な時代よね僕はね。仮面ライダーが2号ライダーや死んだ友人のベルトで変身するパターンが好きなんだ。乾デルタとか城戸ナイトとか津上G3Xとか映司バースとか。改造ではなく強化装甲型仮面ライダーの良さの一つだよね。
変態だーッ!
ゴルドドライブ「なぜ裸に!?そんな、マッハはあり得ない!」
>>749
浅倉に関しては「あの女の子には浅倉が必要だった」「だがあいつは誰も必要としてない」
という真司と蓮の会話が全てを物語ってるかなと>>752
どんな誤変換だよ藤田富さんってバンドのボーカルもやってたのね……
段々読モのハードルが>>758
あなたの教育が間違ってたせいで……>>763
スレイヤー使いなのかもしれない(GG脳)>>765
子供はヒーローが前回の話で勝てなかった敵を圧倒するカタルシス、大人は子供の視点では気づかない、深いバックボーンとそれを取り巻くドラマを見るからね。言っちゃえば視聴者層によって届けたいものが違う
でも子供向けだからといって決して子供騙しなストーリーにはなってないのよね。それはスーパー戦隊も仮面ライダーもウルトラマンも変わらない>>767
ネタにされることが多いけどディエンドの世界のストーリー好き
話としては短いけど濃い内容で海東好きになったグリスやローグが使うスクラッシュドライバーには拡張性が無いって話がたまにあるけど
スパークリングみたいにボトルをパワーアップさせるか
腕に付ける強化アイテムとかでも良いと思うな>>770
小学生当時の自分、このリュウさんの意見にちょっと賛成だったな…
勿論、ミライが街を破壊するとかそんな目的で盾にしたわけではないというのはその時も分かってはいたけど、それでも当時の子供心にはモヤモヤした気持ちがほんの少しあったのも事実…ビルドの変身アイテムって成分の種類だけじゃなく他の種別も多いよね
拡張性を考えないで単体の性能で考えたらこんな感じ?
ベルト系
エボルドライバー>スクラッシュドライバー>ビルドドライバー
成分系
エボルボトル>クラックフルボトル>スクラッシュゼリー>フルボトル
トリガー系
エボルトリガー>ハザードトリガー
ブースト系
クローズマグマナックル>クローズドラゴン>>773
宇宙開発用だから様々なスペースデブリ破壊用とかなんじゃないかな>>762
藤田くんはA~S級だから(震え声
スタイルが良くて清潔感があれば不細工とまでは行かなくてもフツメンなら読モになれるみたいだぞ
知り合いの息子、どう見てもイケメンとはお世辞にも言えないけど読モやってる
どの層に需要があるか自分には深くてわからない>>779
なおヒロインに向けて使用した模様>>776
そうすれば三羽烏+ロボットフルボトルにスクラッシュアップフィニッシュ(ロボットゼリー)で北都の漢アタックができるな!
通常時の見栄えはまぁ……ひ、必殺技限定!必殺技限定にしよう!>>776
ツインブレイカー二刀流はともかく、ドリルクラッシャーぐらいは貸してあげても良いと思うの>>778
ってことはいくら強化されたとは言っても、身体に直接ゾディアーツの攻撃を浴びてるわけか...>>778
まじかよ。肉体改造せず変身(変化)すると体に負担大きそう。>>786
ツインブレイカー二刀流より、クローズにマグマナックルとツインブレイカーの二刀流やって欲しいクローズマグマナックルにグレートドラゴンエボルボトルを入れたら
グレートクローズマグマナックルになってグレートクローズマグマに変身できそう次回のビルドの予告、ブロス兄弟がスゲェ滑らかにビルド達と一緒に戦ってて少し笑う。
マッドローグはもしかしたら内海じゃなくて難波会長?かもしれんな。そもそも怪獣プロレス自体はその内容を揶揄する言葉だったのに時代は変わったもんだ
>>776
どうしてこうなった>>798
いない、な
いま考えたが該当するのが見事に誰もいない>>800
平山Pの裏設定だと神啓太郎博士と呪博士、緑川博士は学友でショッカーに二人を推薦していた、というのがある
学友の緑川仮面ライダー1号の技術を一部流用してるから関係なくもなかったり>>801
昨日だか一昨日だかにまっっっったく同じ話していたけども流石に無いでしょ。敵役でしかもカズミンにとっては黄羽を痛め付けられた事だってあるだろうし。
それに制作側も、良い奴アピールどころかヘイト溜めまくってた奴を共通の敵だからはい仲直り、なんてやらんじゃろ。エグゼイドはVシネ三本一気にだったがビルドはどうなるやら
エグゼイドは神のキャラで暗くなることはなかったなぁ。
ネクタイ曲がってる
>>809
これは良い上司と部下>>804
ただアクアは未来の怪人とアクア自身の由来がわかんないから一概に言い切れないかも。>>812
いわゆる怪獣同士の戦いは、それこそ海外のモンスターユニバース側で描いていく事になるんだろうね。>>812
バルチャーとかもキャラクターにしないように気をつけてたらしいし、その関係でメカゴジラもキャラクターというよりは危ない兵器になったのかと>>807
現状、世界が滅びる原因の要因の一人なんだよなあ内海くん。
戦争経済の歯車、エボルトの協力者、難波帝国()に所属してるだけじゃなくて、技術力ももはや巧より悪魔の科学者と言われてもおかしくないレベル
まるで小早川秀秋みたいもしも幻徳が首相になって終わるエンドだとしたらvシネマは戦う首相というまた面白いシチュエーションになるのか。
>>817
この男、総理で、仮面ライダー
一年ぐらい引っ張れそう
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/05/29/130000
スーパーミニプラ隠大将軍、マジで格好良すぎるんじゃが……じゃが!>>767
ニーサンはネタにされる事は多いが演技が不気味でもあるからなんか怖いって感じることもある>>792
イクサといいダキバといいデメリットがでかいのしか変身してないしな…それで何回も変身するんだからすげぇよ>>767
いい台詞だ、感動的だな、だが無意味だの3コンボ本当に好き内海 このままじゃ国が滅ぶかもしれないんですよ!
誰かさんがエボルにベルト渡さなければ防げたことだぞメガネ>>824
だとしたら葛城目線でのROGUEとかも面白そう、最初は悪魔の科学者ムーブだったけど途中で光の影響が消えて自分のしてきたことを後悔しながらも上司の計画の阻止のために動いたりエボルト対策のために色々したりとか>>818
エボルドライバー自体はハザード5なくても大丈夫なのか
それともエボル性特製遺伝子でもアーッされたのか>>825
騙されてたんです!って自分達は被害者としか思ってない可能性もあるしなぁ
明らかに人外のエボルトを特に疑ってかかることなくここまで来たのがそもそもの原因だしそこら辺幻徳に突っ込まれる可能性>>804
そういやアクア(西暦2051年)やダークドライブ(2035年)の時代には翔太郎、フィリップ、映司、弦太郎、晴人、紘汰、進之介、タケル殿、永夢先生は何してるんだろうな
そもそもまだ生きてるのかな、それが心配だぜ>>829
ゴリラモンドハザードとか暴走したら即死とダイヤモンドの塊を周囲にばらまくのかな...エボルト細胞が内海にとりつくのはありえると思う
実際エボルトは23年前に地球に一部を送ったけど、胎児の万丈龍我に憑いてしまったとか言ってたから万丈ママに憑いてた可能性もあるでしょフルフルを見たときの巧(何故ラビットタンクばかり強化するんだ?フルフルゴリラモンドも作っておけばいいのに…しかし、こんなものを作れるとは天才だな)
なんか永夢って老人になっても子供達やパラド と一緒にゲームしてる小児科のお爺ちゃんドクター(独身歴=年齢)のイメージあるわ
>>822
外伝貰ってた闇医者がVシネで主役(片割れ)貰ってたぞ
ま、ビルドも人気あるならクローズグリスローグでVシネ3本有り得るんじゃない>>833
おのれ、ラビタンの安定性評価してたでしょうが
未知数の装備作るなら少しでも不具合が出にくいのを活用すべきやろ>>818
後ろの分別収納の文字が今更一緒は不可能だと暗示してるのかと思ったり(深読みしすぎ)Vシネやるとしたら時系列どこら辺だろうか
夏映画の後とかかな?ここのゴリラモンド好きの多さは異常
葛城の実家は北都だけど、さすがにカシラと面識はないかな?
あったら面白そう。葛城ビルドがゴリラモンド推しなのはなんか理由あるのかな
>>819
ブラキオンにも載せられるのか…!
パワーレンジャーのウルトラゾードも再現出来るということか!
ブラキオンを買わなかったのをますます後悔してる…>>846
いっけね誤爆したぁ!>>841
擬態もできるし高速移動もできて
ライダーシステムを持っている
ワーム(ネイティブ)説ビルド公式のフルフルボトルの説明で振動を4倍にするってあったけど
これって成分のパワーを4倍にするって事なんだろうかゴリラサイドの右腕はパンチ力25.9t
そしてサドンデストロイヤーによってパンチ力が二倍...
つまりゴリラゴリラフォームに変身すればエボルすらパワーで上回る?>>851
ドラゴンマグマフルボトルはフルボトルでありながらスクラッシュゼリーより凄い
それをマグマナックルで4倍にするとか
スクラッシュドライバーからビルドドライバーにランクダウンしてもそりゃ強いわ>>854
ノーゴリラパワー!キンジラレタチカラ!ゴリラモンドの即死はゴリラとダイヤどっちかから来てるのか、普通にダイヤの硬さを持ったゴリラから殴られれば即死じゃろって考えなのか
>>858
サドンデストロイヤーの固有能力だからゴリラパワー、ゴリラ掃除機でもきっちり能力は発動するみたい。>>855
ワカンダの偉大なるゴリラは嫌ってるはずなのに味方になってくれるのがいいゴリラすぎる
アベンジャーズ4でも登場してくれるのを祈る>>862
防御に秀でて救助に向いているベストマッチらしいガイアメモリやフルボトルって型月で言うなら概念武装なんかね
>>870
確実にアトラス院には執心するだろうな
オシリスの砂も当然だけどヤバい兵器てんこ盛りらしいし>>873
財団X「暴走した奴らはライダーが倒してくれるからヘーキヘーキ」>>872
良いなその設定>>874
むしろ忘れてたら凄いわ
ディケイドや映司はもう顔馴染みな発言よくしてるのに次のシリーズから仮面ライダーはビルドの世界を舞台の主流にして欲しいけど
そうすると財団Xを出せなくなるか
世界が複数あると共演が大変だよね>>878
ビルドの世界は完全にビルドだけでいいと思う
正直無理矢理つなげなくて一つ一つ独立した世界でいいと思うんだけどなあ>>879
神性持たせたせいでまとめてノッブに蹴散らされるフラグかな?これ結局何だったんだ
>>888
なかったことにされてアギトが怒りに飲まれて変身した姿になったけどね>>888
なお黒歴史化した模様
なのに今は割とやりたい放題で吹っ切れた感あるよね。これもディケイドの以下略アギトや鬼って発現の経緯を考えると他ライダーの素養があってもなれる可能性は充分あるよね。
>>886
ショッカー・グロンギ・アンノウン・魔化魍とまとめて戦うことになって過労死しちゃうー!>>852
これで鶴やオオカミの仲間みたいに、生涯一夫一妻型なら言う事無いんだけどなぁ·····。>>887
そういやドライブ小説とドライブVシネとmovie大戦アルタイタイムってよくよく考えたらエグゼイド本編やトゥルエンと時期被ってるんだよな>>893
白蛇って神の使いなんだっけ?
使いってことはそれを寄越した神もいるわけで…エボルトは星狩り族らしい
つまり族と言われるほど同類がいるという事に…特撮に限らないけど、光の力が使えない時に闇の力で戦う元敵で現味方キャラみたいなの好き
>>900
ファイズはブラスターじゃなきゃウルフェノクの方が強いとか、あとブレイドのカリスはジョーカーのほうが強いと思う。ちょっと特殊だけど千翼アマゾン態とか。>>900
うろ覚えだが
始は一回ぐらいは怪人から変身はしてそう
でも肉体変化型は
肉体が人間だろうが怪人だろうが結局変身したら仮面ライダーの肉体に変化するわけだから人間からなろうが怪人からなろうが大差ないんじゃないか
装着型は怪人体の上から着ればメリットありそうだけど変にトゲトゲしてたらアーマーの内部引っかかりまくり逆に邪魔になるんじゃないかな>>900
そういえばタクミが変身解除した時ウルフオルフェノクの姿だったな>>908
ファイズはオルフェノクしか変身できない今日のシグナルにメロン兄さんて
しまった誤送信。
シグナルにメロン兄さんと飛彩さんが出てたが、今期の刑事ドラマ、2期ライダー出演者が多い。>>905
宇宙からの交信途絶えてるらしいから来れないんじゃね?仮面ライダーは怪人と同じ力で戦うものだけど、怪人の力を利用する場合が多いよね。逆に味方側の発明品が敵に流用されるってパターンは意外と少ないよね
>>891
変則的だけど映司とか怪人でライダーと言えばショッカーライダー
自分と同等以上のスペックのショッカーライダー6体に勝ったダブルライダーってやっぱ凄いな>>915
異星の神は直接対決どころかまだまともに出てきてすらいないし、ボーダー組は存在すら知らないので、サノスやエボルトと同等とカウントしていいのだろうかとちょっと疑問>>915
共通点がガバガバすぎて草。無理に共通点なんて作らなくてもいいだろ>>907
この世界の地球が何をしたって言うんだ…>>908
BLACKがそう
まずはバッタ怪人に変身して、其の上にお馴染みの黒い装甲を纏ってる>>917
イマジンの単独変身の時を言ったつもりだったけど言葉が足りなかったな
すまない>>921
回想シーンで出たドライバーと傷が無いアルファがアマゾン態らしいよ仁さんのドライバーはなんであんなに色褪せてるんだろう
怪人の力や遺伝子があれば変身できる
ではなく
明確に怪人態がきちんとあってその力で変身できる
までいくと探すの結構きついな...
ファイズだって怪人になるほどではないぐらいの因子組み込まれた草加で変身できるわけだし
怪人態が必要というわけじゃない>>925
キャプテンマーベルを信じろ>>930
悠はしっかりカバンに仕舞っていて仁さんはそのまま持ってるイメージが強いな>>915
それ、大概の作品の主人公が該当すると思うぞ>>933
大幹部「裏切者はライダー達が始末してくれるからむしろ楽だな」
と思ってるかもしれない>>935
しかもお父さんのCVがベルトさんだった時があるから実質仮面ライダードライブ>>939
ブラックアダムも演じると聞いて
これはシャザムに期待するしかねぇ!>>940
エボルトと生身で殴り合ってた万丈は絆を育んでたのかローグはビルドの仮面ライダーでも特に防御性能に優れているけど、じゃがいもじゃなくてグリスの特徴的な性能ってなんだっけ?
グリスとクローズの特徴ってドルヲタと馬鹿って、中の人の個性しか思いつかなかった。>>944
両肩の油による推進力かな?
予算があればジェット噴射のように高速戦闘やったり、ゲームで登場した技のようにガンキャノンできるはず創動で毎度思うが対象年齢の方々はシールをちゃんと張れてるのだろうか
特にガーディアンの顔とかシールがかなり極小なわけだが>>946
手が小さいから大人より貼りやすいとは聞いたことが有る>>951
最初はプレミアムバンダイでの受注販売という形も検討したのですが、テレビに登場した形態ですから放送終了後に届くのではなく放送中が一番需要がある、と思いましたので無理言って次弾に収録が決定しました!
くらいはやりそうである>>949
6ですら相当に無茶をしないとだからねぇ建てましたぜ、承認ヨロ
酔った勢いで思いついたクイズ
彼はある国の隊長であった
しかし敵に敗れ、捕らわれの身となる
そこで出会った女性と恋に落ち、二人手に手を取り合い逃げ出し、穏やかに暮らすのであった
だが彼は異邦人の身、愛する人に危機が及ぶことを危惧したか、所詮自分は異端の者と思ったか
彼の思いは計り知れないが、独りまた宇宙に旅立つのであった…
※若干の誇張表現等が含まれていることをご了承下さい
さて、「彼」は誰でしょう?
正解は起きたら書くよ
お酒はしょうもない事頭に浮かんで困るね!>>958
チョロ・・・レベル上がり安いエリちゃんは竜の血が入ってて・・・あっ>>955
タカギラスの動画かな?ダヴィンチ「やめるんだ!それは人に身では使えない!」
ぐだ「マシュのためなら!こんな痛み屁でもない!オルテナウスマグマ!変身!」
キリシュタリア「マスターレベル199……いいぞ!流石私の器だ!」
最終的にぐだが乗っ取られてマシュが救う展開>>963
奴隷剣闘士の待遇改善と引き換えにローマの国債売るマンを強制されたスパルタクス
しかしその屈辱の過去がローマへの叛逆の火種となるのだったアマゾンズの4DXって冒頭から不意討ちくらうよね
まさかのところで演出発動するよねORTとライダーシステムでエボリューションしたらどうなるんです?
>>970
うちだと
エボルスカサハとエボルアンデルセンとエボルBBか…
デルセンならまだ安心できる>>970
万丈や戦兎がエボルトに寝盗られ云々言ってたミミちゃん系の御方の感想思い出すからヤメロォ!>>969
字幕がアマゾンズの内容でも違和感なくて草>>969
密かに流出していた海外産アマゾンとの戦いかな?>>969
橘が横流ししていたアマゾン技術が海外でこれほど発展していたとは…>>962
ぐだ「マスターは……俺だ」ボトルバァ――ン!!>>967
三つ目に関しては、勝った方が我々の敵になるだけでは?>>978
できてもやるの?もうあまりメリットがない気がするけど。現に今回は野座間は関わってないから、野座間はもうアマゾン作る気無いんじゃないかな?
あと「仁」さんな。野座間製薬は主導していた会長がアマゾンは人類には早すぎたと言って見切り付けているから作る理由がないんだよねえ
劇場版時点ではアマゾンで利益出そうとする橘局長しかアマゾン作る理由がいない状態だったしおかんと4Cが見つけて回収してないってこたぁないと思うけど
唐突にウルトラマンロッソとウルトラマンブルに変身する兄弟…その二人には実は隠された兄弟がいた!そしてまたその兄弟もウルトラマンになっていた!その名もウルトラマンベルデ!
というのが浮かんだ。ちなみにベルデはイタリア語で緑。これで光の三原色が揃う。>>978
データが流出してて、何処かが密かに生物兵器として作ってる とかはやろうと思えばやれるとは思う
映画の後、遥が戦ってるのはそういう連中かもなと思ったり>>984
スパルタクスとキャップは
「『万民の自由』という時代遅れにされた理想を心底から求め、それを害するものと闘うヒーロー」
って点で近しい>>979
死ぬことでやっと安らぎを得られた仁さんにこれ以上の罰を与えるのはやめてくれ…>>957
ちなみに答えはジェラシット仁さんが最後に転がったのは
顔を知らないから見えなかっただけで千翼が膝枕されてる所に蹴りを入れたんじゃないか説
なんてのがあって笑った>>992
隠し子が多いのが王としては妙にリアル……>>981
今回の一件で橘局長は逮捕されるだろうからもうアマゾン作ろうという人達いないよね>>995
そんなことになったらこの画像貼るよ…。1000ならリヨぐだ子×ネコアルクのフュージョンライズ
1000なら清姫が増えてFGO2部ハッピーエンド
ウルトラマンベルデ登場。
型月特撮スレ 128回目の世界線
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています