型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ「型月×特撮スレ 126」
https://bbs.demonition.com/board/2107/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
虫、確認。狩り、開始。
劇場版アマゾンズ、公開中!立て乙
>>1乙
よし!一緒にゴジラを倒そう!>>6
ニコッ(^ω^)モスラ・レオ的には千年竜王はどういう評価なんだろう
前スレでアルキメデスとチェスの例えをしてる人がいたけど、檀黎斗神はどんな感じなんだろう
>>13
一方その頃プロトギルはケイやメルト、小太郎と共にイェーガーに乗りKAIJUと戦っていた今回のアニゴジは、まさに「レベル1万以上になるまで鍛え上げた真·大魔王バーン」そのものな絶望振りだよね.....。
>>10
画面奥のゴロザウルスが、ゴジラやアンギラスに並んでギドラ打倒に貢献していたのが良いよね...。>>10
キングギドラは誰かにコントロールされてない方が強い気がする>>19
仁さんvs悠のデイリーミッションのことかもしれない・・・>>19
普通の狩りですら手負いの猪に脇腹貫かれて大怪我とかあるからね…一番多いのは誤射だけど>>20
モンハンも古龍クラスになると怪獣とほぼ変わらん連中ばっかだしなぁ>>1
乙
ようやく明日観れるぜ
マックでケチャップのみのハンバーガーでも買おうかな>>26
エボルト「これで君も仮面ライダー(軍事兵器)の仲間入り」>>18
ゴジラから隠れつつ二万年かけてナノメタルのシティ造ったのはすごいが、最後の一押しでてめえ本体も300m級の機龍になっといてくれや!!
機龍が非対称性透過シールドを削ってヴァルチャーが背びれにEMPプローブをぶち込むとか観たあとの今でも想像するわ!>>19
安全に破壊活動と同じでしょ>>32
モーリとベルベに違和感なかったけどそりゃそうだ変わってないもん
アダムで草>>19
何ですこのパワーワードゴジラvsアダム
創世大決戦ジャスティスリーグのスーパーマンとのひと悶着をサーヴァントでやってみたら……なんて啓示が下りてきた。全力で走ってるアキレウスを目で追いかけてくるヘラクレス、必死に呼びかかけるポルテちゃんとか
>>40
買おうか迷ってるアナザーパラド
普通のパラド持ってないしなぁ…>>32
え⁈アダムの声優は梶さんだったのか?(すっとぼけ)>>44
あの夫婦と聞いただけで大体わかってしまう
楽しみだな…>>31
よしシン・ゴジラをバグスターウイルスと溶原性細胞に感染させて、禁断の果実を流し込んで覚醒させよう!>>50
融合しそう>>51
バッキャロー!チームで戦うのがいいんじゃろう!?>>57
知ってる人ならふふってなる小ネタいいね
宇宙に追い出すのは確かにエイリアンだった
本家エイリアンシリーズは今死にかけてるけど……>>58
むしろ僕だって被害者なのでは?
蒲田くんは訝しんだ>>65
人間だけに留まらず全ての生き物に対して向けられてるんじゃないかな
目には目をとかの歌詞も自分がやってきたことを他の生き物からやり返されてもやむなしって事だろうし・・・>>53
父親がキョウリュウジャーのアスラン王だな。
ライダーの親をやれば…アマゾンズの映画はとても好きだけど、冷静にストーリーを噛み締める度に「靖子にゃんでは書かない結末だったな」と思う
高橋さんのキャラ解釈に大きなブレも無いし、作中の行動に違和感もない
でも、誰かが言った『アマゾンズが仮面ライダーアマゾンズになった』という評価にも納得できる(これは批評ではなく褒めてる口調だったよ!)
しかし個人的には最後の締めに観るモノとして良い作品だった(ここは意見分かれそう)あれ?そういやもうアニゴジの話は良いのかな?
>>62
今回は色変えタイプチェンジが主導なんだね。最近見ないから一周回って新鮮だな>>73
良いんじゃあないか?金曜日で一周回ったしユウコの意識はあるにはあるけど、もう身体が使い物にならないから、モスラの卵にユウコの魂が移されてユウコがハルオのためにモスラとして生まれ変わり戦う展開とか、虚淵さんだからやりそう
>>76
その辺含めて、皮肉が効いてて良いのよね
「最強の恐竜つくって! と言っといて、いざ作ったらそういう事いうの?」って、殴ったら殴り返されるみたいな言葉の応酬がテンポ良くてすごい好きなんだ
あのシリーズは「生命を完全に支配下に置こうとする人間の傲慢さ」もテーマの一つなところあるし、その辺とかアマゾンズにも通じる部分多いよなーとマジで思ってるビルサルドの思想が作中で異物みたいに扱われてたけど、個人的には割と共感できたなあ
あれってつまり「暑い日にクーラーつけて部屋にこもる」って思考の延長線上にあるものよねようは合理主義なだけだからね、ビルザルド。別に間違ってないけどそれはそれとして感情論も大切よってだけで
>>82
おう後輩、お前も緑にしてやろうか?>>81
アレの問題はビルサルド側が伝えれば良かったと言うけどビルサルド側からすれば「え?ナノメタルと一体化すればゴジラ倒せるんだよ?なら良いよね?何で嫌がるの?非効率的だなぁ」って言う、感じなんだろうね……。ビルサルドはオペレーション・グレートウォールの時も、
地球人「いえ、あの山脈は人間の歴史と文化を内包したモノであって……」
ビルサルド「それゴジラ倒すのに関係ある?(純粋な疑問)」
というえげつなさすぎる価値観の相違してるからな……。>>86
合理主義なビルサルドから「信頼、大切」にされてる感じだったしなハルオ
例の言い争いの事も思ってる、考えてる事実は言ったつもりでも、ハルオに負担かけたって悪気も感じられたし。そういやゾンズは明日から解禁になるの?
明日劇場版アマゾンズ見に行くから、エイプリルフールネタの電波を受信した。
カドック「Fate/Grand Order Cosmos in the Lostbelt-獣国ノ皇女-をお楽しみにしてくれてるみんな!こんにちわ!異聞帯のマスター、カドック・ゼムルプスです!!」
ぐだ「帰ってきた伝説のヒモぐだ子!汎人類史のマスターこと、藤丸立香です!!」
カドック「今作では僕達、なにもかも忘れて!ねっ!藤丸!!」
ぐだ「そうなんだよね!世界の平和を守るため、私と!カドック君!ともに戦います!!ははは…」
カドック「感慨深いような、なんなんだろうな…本当にいいんだろうか…型月さぁん…本当にいいんだろうか……」
ぐだ「私たち、今まで…あんな戦ってきたのなんだったんだろうな……」ダーレダッテコーロシテールー
カドック「でも…僕達二人で!最強最悪の異星の神に立ち向かうから!!」ケモノハケモノダー
ぐだ「みんな!!応援よろしく!!」
二人「劇場で!待ってるよ!!」ソノチーヲナーガシテーモー
ブザマサラーシテモー(アナスタシアを挟みながらスキップでこっちに来る三人)ヒタースーライキルタメダケニー>>55
ジャスティスリーグ見てないんだけど、その時のフラッシュってどこまでの速さだったの?
いや、どのレベルでもスーパーマンならついて行くだろってのは分かるけど>>92
今回でメトフィエスの怪しさが軽減された気がする
やっぱ胡散臭い櫻井ボイスはミスリードなのかな
でもやっぱエクシフという種族自体は怪しいです>>97
ギドラ「通りすがりの星を喰う者だ、覚えておけ」
エクシフ「神だ…」
かもしれない>>87
監督もパンフでハルオは人間の尊厳とゴジラ打倒を目的にしてるけど尊厳なんて人それぞれで種族まで違うならなおのこと。そしてガルグの言った人としてゴジラを倒すという矛盾。その二つの矛盾に気づかなかったからハルオは沢山の物を失ってしまった的なこと言ってたね。
誰かが間違ってるわけではないけど価値観の違いですれ違って事態が悪い方へと転がっていくという流れの上手さは流石ブッチーだった>>101
今までのギドラの集大成なら、モスラ3のグランドギドラみたいにエクシフはいずれ喰らうための存在なのかもな。
だけどそれは、もっとたくさんの人間を集めるまで待っているのかも>>92
小説でもゴラスが地球に来襲しようとした時ビルサルドは徹底的に戦う、または何とかしようとしてたけどエクシフは不気味なほど静観を貫いてたし、モスラ姐さん、バトラ兄さんがいる地域に兵を派遣しようとしている動きもエクシフだったべ>>105
最終的にハルオの手でメトフィエスは亡くなる予感するけど、本当にそんな感じなイメージある
虚淵さん、あえて観てる側の裏をかいてきそうだし>>96
メカゴジラの逆襲みたく中枢ユニットにユウコを放り込んでみるかそういやモンスターユニバースのキングギドラってモンスターゼロって呼ばれてたっけ?
ギドラはエクシフが呼ぶのかもう一つの移民船から手がかりを得て来るのかどっちだろうな
>>115
演説した上にフィリウスとはいえゴジラを倒すことに成功したのが大きい
それと、上の人達の胡散臭さやお先真っ暗な現状もあったし>>115
ミアナ・マイナ
ユウコ
ガルグ
メトやん
アダム
リーランド
あと名もなきモブ兵士達
大半が男だなみんなハルオを本当に信頼していたからね
下等生物呼ばわりした後に、だがキミなら判るだろうって言葉が出た時は驚いたユウコてちょっと・・・.いや重度にハルオに依存ぎみなところであるよな。
>>114
みんなハルオを信頼してゴジラを倒す為にやってるけど価値観の違いとハルオの葛藤が観てて辛かった
3章ではビルサルドの皆さんは母船以外のは出て来るのかな…>>109
元々ギドラ自体、引力や反重力とかを操る能力を持っているし(代表的な技である引力光線がまさにそれ)、その可能性は充分ある。>>124
方法によっちゃ羨ましすぎるぞユウコの胸がやたらデカかった気がするんだがw
>>122
ガルグは最期までハルオを信じていたんだなと分かるのがまた輪にかけて辛い
互いに理解し合えてないのに「あいつなら」「こいつなら」と「思い込み」の補正で出来上がってた関係の悲しさよ>>116
フラッシュはかなり安定してるね
まだまだシーズンが作られる>>69
個人的推測だけど、好きでやってたというよりかは、金を稼ぐ為に嫌々やってたか若しくはやらされてたとかじゃない?
ただ借金が出来たのと詐欺師になった時期がどっちが先か、元からの性格なのか、駆除班に入ってから変わったのかは少し気になる>>135
仲良くプリクラしてるかのように見えてしまった
俺は癒しを求めているのか>>136
ミアナ「ハルオィ、里に来て」
マイナ「里に来い」
になってサカキ夫妻の遺品に出会うんじゃないかな
そういやモスラ姐さんの卵羽化まだだけど、モスラ・レオも本来は時間をかけて羽化する予定だったように更に力を蓄えるためにまだ卵なのかな>>139
らいすさん⁈
俺はアンギラスとモスラ。可愛い>>139
モスラが一番好きだな
バーニングゴジラとベビーゴジラも捨てがたいが>>136
軍法会議にかけるには舟に戻さないとならんのだけれど、残った連中の為に爺さんたちが救助艇を下ろすかというとね……まぁそこはメフィが再生したアレが価値を持つんだと思うが>>139
ラドン
初代ラドンが特に好き
あのどんどんヤバい怪獣へと育ってく過程好きだし、空飛ぶ怪獣で完成されたあのデザインが好きなんだよ
鳴き声も癖になる>>136
パンフによると三章のハルオは英雄然としてるらしいから色々達観するのかもしれない>>147
子供を囮にしてビル影からアンブッシュ!
殺しに殺し尽くしても単位生殖だから卵残ってれば即増殖!>>148
ミ、ミーには
娘を肩車したパパとその側にいるママと飼い犬のお出かけ風景に見える…>>139
東宝怪獣ならキングギドラだなぁ
アニゴジ二作目の最後、メフィラス星人櫻井が呟いた「ギドラだ♡」で背筋がぞわぞわしましたはい>>139
個人的には
・宇宙なら光速で飛行可能(地球でもマッハ3)
・光子(フォトン)や重力子(グラビトン)を自在に操り、体から出ている電磁波でデジタル機器も操作不能に出来る
・口から光線、シールドを張る、反重力によるテレキネシス、結晶体によるミサイル攻撃等、ウルトラマンシリーズ宇宙人並みの技のオンパレード
・エネルギーフィールドを作りあげ、宇宙からエネルギーを無限に供給できる様にする、キャスター顔負けの陣地作成振り
・真正面からゴジラやモゲラを圧倒する戦闘力の高さ
・弱体化してもモゲラを戦闘不能に追い込み、ゴジラとしばらく互角に戦えるしぶとさ
と、歴代最強クラスを名乗るに相応しい盛りっぷりなスペースゴジラが、今でも一番好きです。>>152
八代茜のポジでもあるからか活躍してたね
漫画版だと割とふんわりした女性らしい女性で元ネタの茜とも違ってて驚いた>>153
三匹とも安心せい、わしが全員同じ所に送ってやるとも草食アマゾンって別に人型にする必要なくね…?野菜を収穫して自給自足するから手間が掛らないという
利点有るけどぶっちゃけゾンズの化学力なら野菜の自動収穫位出来そうだし…可食部分も多そうだし
それともアマゾンを作っちゃうとどうしても人型になっちゃうのだろうか…?>>155
ゴジラ「うちのガキ、虐めてくれた借り返してもらうぞ」
VS時代の親ゴジラは子煩悩だったな
デストロイア戦の時も涙流してからのラッシュは凄い>>160
金色氷結怪獣のアンギラスに白き風のバラン見たかったな
小説版だと
アンギラス「ゴジラだーー!ゴジラが来たぞー‼︎」
バラゴン「逃げるんだよぉ!」
バラン「人間じゃまじゃどけえ‼︎」
な感じで拾われたねこのトリオ>>160
けど、嫌いじゃないがバラゴンってその中じゃ一番地味な印象が…氷結系なアンギラス観たかったな…>>160
そもそも全員四足型なのがいただけない>>161
怪獣同士なら力不足な感じがするけど、人間相手なら上位に位置する敵だと思う>>162
金色氷結怪獣としてのアンギラスだったらそれなりに人気出たかも。
てか、いつか何かしらの形でこのアンギラスが動くことが実現してほしい>>162
そう判断されてたら、そのままの人選もとい怪獣選だったよ怪獣惑星は100体のアンギラスの群れってシーンも考えられてたけど予算的な理由で没ったと聞く
なんで生き残ってるのキミたち…>>139
なんでもいいならガメラ。ゴジラ関連限定ならバトラが好きです。あとウルトラマン関連ならシーボースが好きです>>139
GMKゴジラ
あのとことん人間を憎み尽くすような感じが最高に怪獣らしくて好き
心臓だけになっても動き続けるとか、まさに怨念の化身という存在にふさわしいラストでしたね>>139
やっぱりキングギドラだな
あの可愛いビジュアルとは裏腹な凶悪さにまた萌える>>178
息子さんは割と仁さんのような目に遭うマモちゃんと悠を足して2で割ったキャラ>>181
アマゾンが最後こうなるんですねわかります>>182
アンギラス「オーケー!」
何こいつ可愛すぎか思ったのだけれども、アニゴジ世界ってまさに地球が敵なんだよね。
環境破壊によって現れたとする怪獣達を迎撃するべく人間が怪獣を倒せば倒すほど環境破壊が進んでどんどん怪獣も増えていく。
だのに世界は一つになることもなく、中国がヘドラを軍事利用しようとして自滅したりしている。難民を受け入れる余裕もなくなっている。
そしてだめ押しのゴジラ。この時人間は自分達の為にオペレーション・グレートウォールを行っている。
そして2048年、一部の人類を宇宙に打ち上げた後、足掻く様に世界各地で核自決、果てはまだ生きている人も残っている罪もない都市へと核を落とした。
ぶっちゃけたところ、人間が足掻けば足掻くほど自分達で首を絞めていったんだよね。
オキシジェン・デストロイヤーを作り出そうとしてデストロイヤー(らしきもの)作っちまったりとさ。>>185
メカゴジラシティにぐえー!されてる…>>187
結局地球に残った人類は文明を捨てないとその愚かしさから逃れられなかった。
てかフツア=コスモス達日本に完全移住したんだな>>186
そういう人達こそ蜥蜴の如く嫌われてるから気にせんでええよ>>187
今作のメカゴジラシティを見て分かる様に、
アニゴジは特に科学文明VS自然を強く意識してる気がする
ギルガメッシュ叙事詩の、森の獣神フンババを殺したエピソードの系譜に連なると思うわ>>67
あれはホントビビった。
シルバー来たー、これは勝ちですわ!と盛り上がったところからの、目ギョロ!拘束!足ボキィ!
あ、終わった。ってなった。
スーパーマンはあれだね、伊達にスーパー名乗ってないよね。
ぶっちゃけボスよりボスだった。
何だよ、惑星より強いって。>>198
スピードと一点集中の攻撃力備えてるからこそ耐久も上げるべきだったなそのうち、劇場版アニゴジとはまったく別世界観でテレビシリーズとかのアニメゴジラやらないかな
アメリカでは何度かやってるけど>>189
森を抜けた先にいきなりデン!て明らかに人工物なメカゴジラシティが出てきた所で鳥肌がたった
(2万年後までのこる人工物はありえない
そして増殖するナノメタルの性質・・・まさか!)
って脳内でスパークした時に凄いテンション上がった>>197
ゴジラ「おまえの出番、10年後にようやくあるかないかだぞ」(ゲーム版、小説版)>>205
天敵狩り尽くした後にそのエネルギー食ってメガギラスが産めば良いのでは?>>203
そういった声に負けず広げていったのが平成ライダー。
そういった声に屈するのではなく、徐々に受け入れやすく土壌をジワジワと広げて気づいたら新しくなってたするのがウルトラシリーズ
休みなく続いている分マンネリ化しやすいから起爆剤を意識して投下しまくり反応を伺うのが戦隊シリーズ>>207
ニコニコのライダー動画の赤字弾幕って大抵一人で書き込んでるパターンだからあまり好きじゃないのよね>>210
実際放映後にネトフリで配信してるし同じようなものでは?>>209
汚いデネブ!汚いデネブじゃないか‼︎
だけど好き!>>215
やっぱりねその予算が>>217
あの時点で最早人類狂い始めていたからな。
理性だけになる恐怖とはまさにあれよ。>>217
どうせ頑丈な装甲有ってもゴジラの熱戦に当たったら即死だし…>>219
まぁ予告編でまともにメカゴジラ出てこない時点でだいたい察せられた。
個人的にはメカゴジラシティは好きだな。
メカゴジラそのものとゴジラの戦い。確かに歳と山の戦いよ。>>217
でもあれを少年兵がイカすバイクと言ってくれた回想は、人類の友ガイガンに並ぶ清涼剤だったと思う>>222
下手すると今回のアレで、フツアが所有してるナノメタルもオシャカになってない?
モスラもまだ羽化どころか孵化すらしてないし、こんな状況で怪獣王VS恐怖の大魔王が勃発したら世界滅びるべ……今回のメカゴジラの発想超好き
メカゴジラ宣伝詐欺絶対許さねぇ
面白かったとはいえそれとこれとは別だよオッラーン!プロジェクトメカゴジラでの人類の末期っぷりを見てると仮にエクシフがギドラに全てを捧げる教義になってたとしても責められないなぁ
小説二冊は丁寧に丁寧に人類を磨り潰してて単純に終末モノとしても優秀個人的に一番アニゴジ関連で恐ろしかったのはヘドラ。
ビジュアルで見てみたいが……黒い嵐、だっけ? 化け物じゃんか…。>>222
一応メトフィエスのラボの洞穴の壁にナノメタルが侵食してたから多分郊外や地下にある分には残ってるのもあるんじゃないかな?いや、制御装置ないからあってもどうしようもないんだけどさ>>224
繁殖できる奴がディメンションタイドでふっ飛んだから作中では生き残ったのはメガギラスだけになっちゃったって事かタイトルの「決戦機動増殖都市」って単語がドストレートに突き刺さってたのも感慨深い
「決戦」「機動」はまあなんとなく分かるけど「都市」で「増殖」って何よ? と思ってたら映画のアレだよ
ユウコが言ってた『怪獣のはらわた』はまんまその通りだったという>>220
ハルオ「なんやこれ、剥がれる」
ガルグ「なんだその抗体!?」
モスラさんの鱗粉は相変わらず凄い>>219
メカゴジラシティをもっとメカゴジラっぽい形状にしたり、バルチャーを小型のメカゴジラにしても良かったかもね。バルチャーはあんまりヒーローっぽくするとロボット物になっちゃうから武骨で顔らしい顔もつけなかったらしいけどにしても、アニゴジのタイトルに特異点みを感じる。
怪獣惑星はまだ良い。
でも決戦起動増殖都市は完全に特異点的なセンスを感じた。
そして星を喰うもの、そのキャッチコピー。
伏して拝むが良い、黄金の終焉を
すごく特異点みを、感じます。>>139
東宝怪獣でいうならダントツでメカゴジラ
圧倒的パワーを持った強靭な肉体で全てを蹂躙するゴジラに対して、鋼鉄の体と全身に装備された様々な武装という手数の多さと時にはトリッキーですらある戦法で戦うメカゴジラっていう構図が死ぬほど好き
誰が何と言おうと、こういう真正面からの両者の大激突だけは絶対に外さないで欲しいという
メカゴジラに関してだけはすっごい面倒くさいと最近自覚しましたコンセレでカイザギア発売……ナージャのドレスが商品化……
アバレンジャーも今年何か来るのか?>>228
人間側からしたらナノメタルで無理やり再生させられてるガイガンを「可哀想だから殺してやってくれ…」だったけど今回の映画を見るとビルサルド側からしたら「素晴らしい!!」って感じだったのかな…?>>248
グクルシーサー「沖縄を守り通してくれてありがとう先輩」アニゴジについてだけどなんでモスラは卵から孵らないんだろう?ナノメタルが近くにあるのを警戒してるから?それともギドラの来襲までエネルギーを貯めてる?
小説も合わせて考えると自分はギドラへの対抗策として地球が生み出した「矛」がゴジラ、「盾」がモスラなのではと考えているんだが、いまいち確証が持てない。ジェットジャガーさんの謎の巨大化によって人類を救う物語がここから始まる可能性
>>246
メカゴジラシティもナノメタルもあくまで人間の道具に過ぎないからな。
地球という星を鋼鉄に変えようとしたのはあくまでビルサルドの意志であり
斧をもって自然を殺して街を作り、同胞同士で銃を突き付け殺し合う。それら全ては人間の業であり斧や銃には何の悪意も無い
メカゴジラシティはビルサルドの、ひいては人間の傲慢さを反映させてるだけの物
つまりは、禍々しい毒とは人間そのものということ。メカゴジラを悪く見せていたことこそがある意味ではミスリードだったのかもしてない>>258
カタチは変えてもメカゴジラは出てきたから出てくるじゃろ
ていうか、ポリゴンピクチュアがCG担当しておきながら
熾烈な空中ドッグファイトが売りのモスラが空を飛ばないとかあり得ない>>245
勝ったぞ。俺達のガイガンがゴジラに勝ったんだ。>>256
・一話で人知れず化物に、その後友人に斬られる
・友人の精神攻撃に使われる
・別の世界で生きてるかと思えば黒幕の化けた姿
扱いが酷いGMKの聖獣たちは国を守るものであって人を守るものじゃないからね
>>247
ゼボットとエリーやめーや
決戦起動都市はなぁ、ゴジラと新世代メカゴジラが対峙するシーン一つあれば少しは評価違ったんだろうが……うーむ……>>265
一番は紘汰
二番は戒斗
へそれぞれ向けた歌詞になってるよね、あれ>>225
実際SF世界観での人間VSゴジラな作品としては良くできてると思うんだよ、アニゴジ。
ジャンルがジャンルだから合う合わないなあるだろうけど>>268
まぁ、ビルザルドからしたら感情論でせっかくの勝機逃す方が狂ってると感じるのかもしれない実を言うと杉田博士ことマーティンが怪獣惑星の時からいつ死ぬのかとハラハラしていた。
好奇心旺盛な科学者キャラなんて絶対出オチで死ぬんじゃないかと。
今回もメカゴジラシティから逃げるときに捕まって無理矢理同化させられちゃうんじゃないかと不安で不安で……。>>280
じゃあ三章のハルオ完全に覚醒しちゃうな……ケリィみたいな目しているな。>>282
魏怒羅さんは許す
おまえは許さない>>279
心からハルオを信頼してたのは本当だしね。
ただお互いに向かってる方向が一緒だと思ってしまってた。
皆、同じ考えで頑張ってくれてると思ってた。
それに気がついたのがあの戦いでの真っ只中だったのが不幸だね>>285
やっぱりエクシフ黒じゃないですかーやーだー>>284
パンフで助けられなかったとか書いてあるから多分無理だと思う。
本当に今までの目標が無くなってしまったからどうするのやら?
2章のテーマは今までの価値観などからの卒業らしいね……でもさ、その、電磁シールド見ていて思ったんだよ。
メカゴジラ起動したとして……やっぱ勝てなかったんじゃないかな。
事実、ナノメタル使用したガイガン吹き飛ばされているし……。人類の友ガイガンと聞いて何故か超マイナーな局所的パワーワード「俺達のダロガ」を思い出した…
知ってる人いるかな>>272
合理主義敵な思考からだろうけど、おかげで上手いこと協調出来てたのがお互いの価値観の差異を確認するのを怠る事に。余裕もなかったとはいえねえ。実際ビルサルドは悪として描かれて無いというか、2万年の間自分たちのメカゴジラが機動していたのを見つけた喜びと言うか感動とか方針の違いで周りと対立する所とかは一章で廃墟見つけたり委員会と対立したりするハルオと一緒なんだよね
本当に、考え方の違い>>292
鱗粉で電磁フィールドに干渉出来るみたいね……本当にゴジラ殺しだなあの鱗粉>>293
ビルサルドが割と純粋な人だった分
エクシフに最低のゲス枠が回ってきそうな感じがする>>297
そのゴラスもエクシフの手引きの可能性が高いという真っ黒さ(FWネタより)>>299
キラアク星人もあの世界だとゴジラやギドラに該当する怪獣に滅ぼされてるのかなぁ>>277
あの人はメタ的な意味で三作目まで死ネない人じゃね?
博士という説明役なんだし>>302
そういえば、ギドラって平成モスラ版では洗脳能力も持ってたわけだから、アニゴジ世界のギドラも精神に働きかけるような能力を……?>>302
いや、そんなまさか……そんなまさか。
まさか、エクシフの考えている事はギドラの餌に皆でなろうや、なんて……>>306
洋画の日本人あるある
「何故か役者が中国か韓国人で凄いカタコト」だな>>309
マグロ食ってるのはマグロ食ってるのでええやろ!(あれはあれで好き感>>313
……あれ、それってようするにギャラクタスとシルバーサーファーの関係なんじゃ。>>311
ゴジラとして観ると「は?」ってなるけど怪獣映画、モンスターパニック映画としてみると滅茶苦茶面白いからなぁ
観たことがない人は騙されたと思って観てみてほしい>>313
外道過ぎる……メトやんがハルオに肩入れして「彼ならギドラを……」とする展開あるかも。>>313
私もそれが一番可能性が高いと思う。
怪獣達が地球に現れた原因もエクシフがかかわってるのでは?
ギドラの餌用に地球に繁殖させてたんじゃないかな?
実際ゴジラが出現してからだしね。宇宙人達が地球に来たのは。
メトフィエスはハルオならギドラを倒せると思ってるんじゃないかな?>>319
ドゴラは、ロシアがなんか関わってるのは言われてるね。
そういえばG細胞はあまり研究を進められてなかったらしいね。
確かに危険だけど・・・そういえば、型月でも原初の神々はセファールに滅ぼされかけた時に原初の土下座外交して「次、ヴェルパーが地球に飛来した時に文明の収穫手伝うので今回は見逃してください」的な条件でギルガメッシュの親達にあたる神々が見逃しってもらったいたな……案外エクシフもそんな感じで昔ギドラに見逃してもらったのかも
>>326
あとドルド族長も避難民からワイン貰った時に感極まって「感情がまとまらない」発言してたり、種族的にすごく純粋>>28
この姫騎士様物騒過ぎるのだわ……(震え声)>>133
ジャンボ(意味深)フォーメーション……
これ以上はよそう、きっと疲れているんだ……>>137
だから一口ぐらいいいよね!(アマゾン並感)>>331
オーバーレイ・シュトロームかな…
単にネクサスが好きなだけだけどさ
あの腕クロスしてから腕を上げる時に腕の間のビリビリが好き>>331
バニゴジの赤き熱線が迫力があって好き
これが最後の大技よお!って感じ>>66
ひっ一章で小型とはいえゴジラ倒せてしまって中途半端な希望が生まれたのもマイナスに効いてはいたよなー
貧弱な装備で倒せたんだからもっと強力な装備ならやれる方向な>>337
守るものを失ったか失ってないか
見つけたか見つけてないか
自分はまだ見つけられてないな…>>331
グリッターゼペリオン光線かなぁ、あの1カメ!2カメ!3カメ!が好き。それ以外だったらギンガクロスシュート。>>337気づいているか、そうでないかの違いしかない
喪う物がない人は、自分の中にまだ守りたい物がある事に気がついていないだけだ>>322
この二人が仲良く解説とは珍しい>>331
どれも好きだけど一つだけ挙げるなら、ジャッカー電撃隊のビッグボンバー
セット1!セット2!セット3!の口上で初見時期待がガンガンギギーンギンガマーンと上がっていきましたわ……>>331
光線じゃないけど「小さき勇者たちガメラ」のトトの火球攻撃が好きです(小声)ゴースト劇場版観たのよ
五右衛門派手だなーとかベートーベン歌うのかよ、とか細かい突っ込み所はあるよね
でも最後らへんのタケル殿の「ゴーストだとごはんが食べられない」「皆とごはんが食べたい」がグッときた
普段当たり前にできる事って一番大事だと思うの
まあ、そこでジーンとしてからの祭りのシーン
あそこの仙人に心底ムカついた
反省とか悔やんだりするならまだしも
「想定外だし自分知らない、でもまあいいよね」的な反応見てタケルの「ごはん食べたい」が台無しになったよ畜生
ていうかTV本編でもタケル殿のご飯食べたがってるシーンもうちょい欲しがったかも
TV本編のタケル殿欲求薄すぎねえ?仙人は小説でフォローされてるけどそれ以外ではほんとどうしようもないからなぁ
みんな小説読んでるわけでもないし、仙人ほんまク.ソと言う人が居てもなんらおかしくはない>>337
前を向いて進もうとしているか、後ろを振り返ったまま進めないか、かな>>347
仙人はオーズの会長と同じで善意で動くけど結果が大体全ての元凶にタイプだからな…
ユルセンにすら「最初からみんなに迷惑かけてる」とバッサリ斬り捨てられてるし
あとどうでもいいけどイーディスとの戦いで龍さん、特訓で武蔵召喚できるとか説明してたけど普通はバケモノだと思うの…>>344
ザナディウム光線はバリエーションあっていいよね…
こないだのアメトーークでも出てたザナディウムお天気カメラも好き>>352
普通は腹食われたら死ぬと思うんですが…
やっぱ駆除班は人間辞めてるよ…仙人はそもそも最初は
凄さ理解されずみんなに笑われてた変人で
理解者であるイーディスたちが間に入ってようやくみんなに仙人の考えやらが伝わるという才能があるとはいえただの変な一村人ポジションだったこと考えれば
責任背負わなければいけない幹部(しかも自分の研究や策が失敗したらガンマ世界全滅する)という立場に着いたのが間違いだった
メンタル持つわけがないよこんなん
しかも仲間たちどんどん倒れていき唯一の理解者であるイーディスもイーディスで限界来てたから
負担かけさせたくないし...と相談すらできないという地獄
さらに新たにできた協力者の龍もダイゴも途中で死ぬとかもうね...
まあ映画の予想出来なかったことまでは知らんしwとかいったのは擁護できんが色々と辛すぎてやけくそになってたと考えればまあ...>>352
駆除班は
「鷹山を援護しろ!」
↓
自分たちも七羽さんに接近戦挑む
で悲しかったはずなのにワロタ
そのセリフなら普通援護射撃だと思うのに
なんで近づくのか。そして触手攻撃受けてるのに割とピンピンしてるの怖いシグマガチャ高性能SSR前原くん
前原くんのせいで色々言われるが配布SRぐらいの性能はあるイユ
簡単にSSR引いてしまったせいでガチャ狂いになった局長
とか言われてるのホント草
しかもわかりやすくてさらに草タケル殿はもっと自分を大事にしてくださいって思うけど守りたいと思ったときに自分の命や寿命を惜しみ無く使えちゃうからタケル殿なんだよね…
>>352
チェス好きな前原君の少ない手数で的確にで攻めるスタイルと(必要以上にダメージを受けない)
シグマのダメージを感じない性能が噛み合ってあの強さもあるのかなと>>363
橘「私の趣味だ、良いだろう?」>>364
そう言えばビルサルドもエクシフも女性型って全然見かけないな
ビルサルドは遺伝子操作とか試験管や人工子宮から産まれてても違和感無いけど
メトが両性だったらどうしよう…>>357
13時くらいからにするか?朝の公開が終わるし>>362
小説版でもすごい責任と重圧と戦ってたのが分かる
龍に出会って救われた、とか>>372
不承不承に妥協していたからようやく溜飲下げられた>>374
京都のヨドバシで大量のランドさんソフビが10円で売っていたのはいい思い出>>366
読モとは一体……>>374
ランドドラゴンはビーストのウィザードスタイルが活躍も印象に残るしかっこいいと思った>>345
(マッハ20は)まずいですよ!>>375
ある意味歴代の中で強い弱い以上に『厄介』なラスボスよね。
その上でフルスペは相当とんでもないエボル……………ホントどうすんのさ>>382
早いな
予想よりもずっと早い>>382
コブラがより禍々しくなったな…………こりゃ、ラスボスの貫禄ですわ…………>>387
逆に考えるんだ。
「戦兎くんの解放は早い」と考えるんだ>>383
ドラゴンとラビット、肩回りがすっきりして地味だったし予想範囲内かな。>>382
モーさんの鎧みたいになってる、さてはモーさんに乗り移ったなそういやさ冬木市、三咲町、観布子市ってビルドで言うと東都、北都、西都の三国のどれに当てはまる場所にあるんだろ?
>>374
ランドに対する捨てろ悪意が感じられて嫌い
ハザードトリガーに対する捨てろ優しさがあって好きまあ主役がずっと意識失ったままとか無理だし解放は速いのは予想できてた
だが同時に究極にまで即いくとか予想できんわ
それから出てくるマッドローグ完全に場違いやん...
ヘルブロス兄弟は場違いってレベルじゃない。
究極エボル対4ライダーにどう混ざればいいんだ...>>392
冬木は西都、観布子市は東都、三咲は東都と西都のどっちか。>>384
若い奴は地球帰還への熱意も、ゴジラに対する恐怖も薄い。
年取ってる奴はゴジラに恐怖して戦意が全くない。
中間くらいの考えだったエリオットは居なくなったし・・・。>>400
hip-hop調の難波重工社歌に乗ってノリノリなシンクロダンスで戦い出せば存在感にワンチャンあるかもしれない>>399
ユウコちゃん、ビルサルド、ファンブル!>>402
強い奴から潰そうな感じで開幕から潰されたんだろうな>>402
たぶん大量のビクトリウムも中に入ってないそうな気がする
ただのルギエルとシェパードンの肉体とビクトリウムキャノンが融合したエネルギー不足の鈍足怪獣になってそうだよね>>331
ゼットシウム光線かなー、光と闇が合わさり最強に見える(なおエフェクト)
それとネクストのエボルレイ・シュトローム
ネクスト・ジュネッスの見た目と相まって、ネクサスよりコッチのが好きですギガバトルナイザーが突然消えたシーン、ゼロが何かを感じ取ったシーン、
瀕死のレイバトスがジードに止めを刺されたシーンがカットされたようだ。
……まあ、収まりきれないというよりは、「そういうシーン」を意図的に削ったようだけどね。なんか唐突に、
地球に住む女の子、星空きららは東京に住む今年から花の女子高生!お母さんは小さい頃に亡くなって今はお父さんと二人で暮らしてる!そんな入学式を明日に控えた夜、不安と期待に心がないまぜになっているきららは流れ星をお祈りをした。「どうかこれからの高校生活、楽しく無事に過ごせますように。」そんなささやかな祈りは翌日、怪獣の出現とともに打ち砕かれた。逃げ惑う人々。逃げ遅れた子供を助けるために走り出したきらら。怪獣の魔の手が迫ったその時、母親の形見のペンダントが光り、きららは伝説の戦士、ウルトラウーマンムーンへと変身する。母親の形見のペンダントは宇宙のとてつもない神秘の力を秘めた「コスモスパーク」だったのだ。辛くも怪獣を倒したきらら。そこへ赤い光の玉が現れゾフィーと名乗る宇宙人が現れこう言った。「私たちの代わりに地球を守ってほしい…」きららの出生の秘密とは!?なぞの転校生の正体とは!?いま、一つの物語が始まろうとしている…。
という少女マンガ的なウルトラマン物語が頭に浮かんで来た。ガンバライジングでなんとなくローグのチームワルーイのカードを使ったらいたたまれない気持ちになった。げんとくんこのチーム組んでるときには正気取り戻してるんだよなあ
>>411
トラフルボトル「キレそう。」>>412
どうだろう
今の状況って相手を倒す為に強くなるのを繰り返してるけど
これって結局の処、「科学の行きつくところは破滅」というエボルトの持論を戦兎達が証明してるようなもんなんだよね。
エボルトを倒すために、自爆を選択しちゃってるし。
物語的には、エボルトの「破壊」を乗り越えた「創造」をビルドが体現するという形で最強フォームになるって形になるかもしれないし
エボルトの究極を超えられるなら、それはもはやエボルトに状況を覆す事はできないというカタルシスも得られるし。>>414
フルパワーだと惑星の地軸が狂うレベルだしね>>410
あの三人の中でいわゆる混沌・悪は王蛇だけなんだよなあ
他二人は主人公と相いれないものであれ、信念があったし>>382
全身白黒かと思ったら両腕変化無しか>>409
エボルは今までのフォーム全部顔と肩しか変わってないから今までより変化は大きいぞ
ビルドはスーツに使える予算がかなりかつかつなのかもね。主にビルドのフォーム数の多さが原因だと思うけど時期的には来月ビルド最終フォームだけど一月早くスタートしてるから初登場が40話越えそうだね
来月頭ならギリギリ39話だけど
それでもクウガの次に遅いかな?>>425
それこそ人それぞれだと思うなあ。自分もエグゼイドは面白さで言ったらとびぬけてるとは感じないけど、好みの作風と思う人ももちろんいるでしょう。ただ、いろいろなタイミングが重なった偶然かもしれないけど特撮に興味がない人たちを引き込めた点はすごいと思うなあ
あと自分も檀黎斗は序盤の猫かぶってた頃が好きです>>428
アルティメットフォーム以降、そういうのは厳しくなってるからきちんと見せ場は用意させる筈
逆に言うと見せ場さえ有ればいいんだよ>>428
エボルドライバーをどうするのかが気になる。2つに増えるのかな?増えたとしてあれはエボルが自分にしか使えないとか言ってた気がするからその部分はどうするんだろう>>428
自分で誤字っていて言うのもアレだが最強ファームってなんだ…みーたんにキスでもされてハザードレベル無限大になったカシラか?>>435
スポンサーの意向完全無視だからね!しょうがないね!このクローズの新フォームかっこいいよね
>>440
クローズの色変えだから創動とかで塗り替えれば楽かと思ったら、模様が意外と複雑なのね>>337
諦めていないか諦めているか
諦めていないという事は大切だと思えるものがあるという事。逆に諦めているという事は何もかもどうでもよくなり、大切と呼べるものがなくなってしまっているから>>440
これ見た時一瞬、アレクローズのスーアクさん次郎さんだっけ?と思ってしまった…
永徳さんが太ったのか単に写真の写りが悪いだけなのか…>>379
今回のユウコは本当に虚淵節がガンガン突き刺さってたからね......
前半でもハルオに近づくミアナが面白くなくてちょっと単独行動したら、ハルオが嵌りかけたゴジラワームの巣に迷い込むという
流石にアレは警告し忘れてたハルオも悪いが>>450
キカイダー「敵は倒したよ…兄弟達はみんなコロシタ」
K「バドーには勝った…だがマザーを喪った」
イナズマン「勝った…だが仲間を喪った…」
嵐「敵は倒した…なんで…父さん!」
009「勝ったさ。生死はわからないけど」
1号「身体は機械になり、戦いは続く」
2号「救うべき命を救えなかった…」>>337
大事なモノ、大切なモノが、自分の中に存在しているか……だと個人的には思う。
例えば自分の命が大事で大切なら、自分が生き延びることに必死になるように、
守るモノがある存在は自分の中に大切で大事なモノが存在していて、
失なうモノが無い存在はもう自分の中には大切で大事なものが存在していないということだと思う……あくまでも個人的な意見だけど。
特撮作品で例をあげるなら、仮面ライダーブレイドの、剣崎が始を生き延びさせる為にとった行動がもっとも解りやすい例だと思う。ちなみにスカルマンのアニメ版は実に石ノ森していて救いがない
ジョーが生まれてる…つまり、だし>>453
確かに稀少な類いだよね……
自分も昔は、その手の類いはかなり嫌悪していた記憶が……>>455
ダメだ>>363
シグマにするにしても何かしらの適合率的な物があるのかもしれない>>433
あの空間でジープに追い回されていたかもしれない
それとレイバトスさん、この6体にデマーガ、ジュダスペクター、メカゴモラ、タイラントって怪獣ガチャ大勝利じゃん>>455
子供のための作品じゃないんだよなあ>>446
悪役(前主人公)に殺される主人公ってアマゾンズシーズンⅡの事かな?>>459
あそこは眼魔ウルティモ・エボニーで来て欲しかった。>>370
ダークゴースト眼魂にアルゴスの魂が宿ってるとしたら、元々は普通の変身音声だったけどアルゴスが闇堕ちしたことで眼魂が変化して「ダークライダー!」の音声に変わったんじゃないかな?
いや完全に憶測だけどねゴジラ見てきたけど予想以上に「勝った方が人類の敵になる」存在だったんだな…小説で語られてた懸念は見事的中してたわけだ
あとエクシフの皆さんはいったい何を降臨させようとしてるのかなあ分かんないなあまさか新しく怪獣を降臨させようとか流石にそんなことは考えてるわけ無いよなあ>>471
最後の手段が最適解だと思うんですけど>>473
できるだろうけど
「試練を乗り越え、神の恵みを受けとるがいい!」
とかいって鬼畜難易度のゲーム用意するぞ絶対。13時過ぎたし最後ノ審判のネタバレしてもいいですか?
脚本の繋がりもあるけど、ビルサルドはキュゥべえ(インキュベーダー)とは互いに良い関係を築けるんだろうなと思った
ただし、ビルサルド自身がある種の人間性を捨てさった種族なので、ビルサルドはキュゥべえに直接協力は出来なさそうでもある。それが宇宙にとって必要なプロセスだと合理的に解釈してしまうので、多分ビルサルドの少女が魔法少女になってもソウルジェムが濁りそうにもないから(魔女化のシステムの必要性を理解してしまうからこそ、絶望という感情が抱けない)>>469
エボルの計画自体が「新米勇者にはスライムから戦わせて段階的にレベルアップ」だからね
レベルアップすれば次のステージに誘導されて、またちょっと強い敵が用意されてるシステムだし>>479
仁さん、良かったですね七羽さんが迎えに来てくれて。
あの世で千翼くんがブレードローディングしてますよ>>478
一応魔法使いまくれば濁るけどな>>477
負けるけどインフレについていけなくて負けるのはライダーなりたての序盤の頃だけなんだよね
クローズチャージ以降は制御前でもグリス以外よりは強いし対北都の代表戦以降は目に見えて成長が実感できるようになっていったし
強さで言えばいつも上の方にいるはずなんだけど毎度毎度相手が悪いか間が悪いかで負けるというそういえばブロス兄弟のこれからが気になる。
いつの間にか蹴散らされて登場しないなんてことは十分にあり得る。
普通に洗脳された不憫なキャラだったらよかったのにな……。チェーンソーとガトリングの合体武器とかいう殺意しか感じないヤベーやつ
>>482
チェーンソーとガトリングの複合武器とかいうロマンしか感じないような武器でもあの世界で振り回すとマジヤベーイ!ってなる。なった
あとどこぞの映画だと「HPは一万!」とかあったけど絶対その数十倍はあるよね>>463
ウルころだっけ?
小さい頃レンタルビデオで見てたから覚えてるけど、今BDだし見てる人少ないかもね
後レンタルビデオでウルトラマン物語みたりタロウをよく見てたけど、ハマヌーンは正直子供の頃は頭の中???だらけというかハマヌーンは怪獣なのかな?と思った(盗賊の下りとか)>>489
フォーゼ「えっ」ネオアルファは結局存在がよくわからなかったな
仁さんタイプかと思ったら別にそうじゃないみたいだしネオアルファは前半は大物感あったのに後半は小物になるという典型的なパターンでなんか安心した
ミリタントアマゾンズレジスターの発売はまだですかね>>486
「お前が人間(自分)を◯せるのか?」(意訳)とか言ってた所凄く小物臭かった(褒め言葉)
多分本気でっていうよりかは、仁の気迫とかダメージ受けながらも攻撃して来る所に恐怖感じて言ったっぽい気がするけど
相手が悠ならまだしも仁さんだからねぇ...>>495
パラロスのサイガみたいな理想的な中ボスでしたね>>498
ZOやJを思い出したなぁ
悠が崖に立ったりはしなかったけどねしかしムクの耐久力ハンパなかったなw
>>499
今までのアマゾンの中でかなりデザイン的に良い意味で異質さ感じた>>509
ネットか、ツイッターで誰が言ってた気がするけど笑ってはいけない4Cで腹筋やられた>>505
劇場でも
「リス…⁈」「リスか…」「リス…」「もふりたい…」
と反応が良かった>>494
そこは
仮面ライダーアマゾンズ公式完全読本(6月18日発売。2700円)
で明かされるかもしれないからみんな買おう。明かされなくても買おう>>513
美月の切子聖園はバックに会長、水澤ママいるから多分大丈夫だよねアレ
美月はふとした表紙に食べられるかも知れないけど。
37ちゃん達可哀想だったな映画、season1と2と合わせても一番真っ当なヒロインしていたのはムクだった気がする
悠との出会い、自身の生き方に疑問を持たなかった彼女が一つの切っ掛けで生きたいと願い、最期には自分の意思で悠に託した
ある意味、ムクは悠にとって唯一の女性になったよね(語弊アリ)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000003-flix-movi
ホッホッホッホーウ‼1年切ったどーー!豚や牛でさえ屠殺の瞬間を見られない奴はいっぱいいるのに、人間と同じ見た目してるアマゾンの解体ショーを間近で見ようとしてた議員のおっさん肝座ってんなぁと思いました
まぁ普通にリョナラーなのかもしれないけどしかし人の姿のまま調理するっておかしい…
何で普通に調理できるんだよ…見終わった後の映画館にて、高校生男子二人の会話
男子A「あれ、最後は本当に仁さん〇んだんかな?」
男子B「分からないぞ、何せ史上最強のヒモだからなあの人は」
謎の説得力よ>>479
万丈「親が子供を殺、すのかよ!?」御堂が仁さんに倒された時はスカッとしたなあ
悠が一人バイクに跨って走り去るラストシーン
そして流れる『EAT KILL ALL』
曲を噛み締めながら、悠の選択やら登場人物たちに想いを馳せて、劇場の観客の雰囲気も「言葉が見つからない」と言った様子で余韻に浸っていた矢先
「怪盗チェンジ!!」「警察チェンジ!!」
いやぁ、強敵でしたね……>>484
チェーンソーガトリングのロマンがパネエ仁さんすら死んだのになんで黒崎さんと札森は死なないんですかね……駆除班?駆除班だから(謎の説得力)
あ、今から決戦起動増殖都市観てきます今回黒崎さんも大分戦闘能力バケモノなところが描写されてて良かった
>>520
調理人達悠が乱入してきても異様に冷静だったし実はシグマタイプだったのかも…>>528
ところであの人シーズン2じゃ寝たきりだったのになんで普通に食事できるんですかね…しかも自力で悠は今後どうなるんだろうね
>>524
色彩の暴力でしたね…>>536
えっ!?ギターを弾きながら登場する悠!?https://i.imgur.com/NIUnvMd.jpg
さすがに直接は張らないがパンフ買ったら得するよって>>542
あぁ……そういう、なるほどね。>>539
言いたいことはわかるがここで吊し上げるようにスクショ出すのもどうかと思うぞ>>542
そもそもジャークマター自体が宇宙全体を圧制する組織なんだから「お前らの敵はこの宇宙全ての人々で、俺達はその代弁者だ!」という主張は何ら間違ってないという。劇場版アマゾンズ見てきた!
最後に仁さんが転がるシーンで778さんがこう…仁さんを放り投げたように見えたけどどうなんでしょうか鷹山さぁん!!!!>>542
そもそも悪の組織は戦闘員を10人以上はいつも出してるんだから、卑怯とか言われる筋合いはない。
ゴーカイジャーでもツッコミがあったな>>541
今まで10対1の状況で自身の能力活かして逆にフルボッコにしてたところ、
ある事情でスランプになってたレッドが駆けつけて、奇策を用いて敵の長所を潰してみせた後に改めて11対1の状況に、
そこから追い詰められてこのやり取り、ってシーンだから実際命乞いに近いシチュエーションではある
まあバックボーンとか含めて端的に纏めると、
「貴様ら卑怯だとは思わんのか」→「宇宙中を支配して人々を苦しめ星を破壊するような奴らが今更容赦してもらえると思うなよ」
って事なんだけどね
相手のイカーゲンも相棒と組んでたった二人で幾つもの星を破壊してきた猛者だし来週のウルトラマンはギンガとビクトリーだな
ビクトリーは強化のビクトリーナイトも好きだけどギンガは強化されたギンガストリウムやギンガビクトリーより素のギンガのほうが圧倒的に好きなんだよなあ。この気持ち分かる人いるかな?「俺が生きている限りアマゾンは生まれ続けるんだよ」
シーズン1→アマゾン細胞の製作に関わった
シーズン2→言わずもがな
劇場版→仁さんの細胞から?
自覚あったのね仁さん
みんな俺の子どもみたいなもんだから~のところの表情が凄かった>>540
徳、したよ☆
ミアナ可愛いそもそもキュウレンジャーは基本12人に対し、ジャークマターは宇宙全てを支配するほどの大軍勢な上、ボスのドンアルマゲは宇宙中の不幸や嘆きの集合体な訳だから、いくら倒してもキリがないわけだ
どっちが卑怯くさいなんて議論するまでもないはずだが>>557
10年間こんな特訓させられてたんかなぁ・・・?>>556
タクシーみたいな扱いになってる理由がウルティメイト使うまでもなくノーマルゼロで並の敵なら勝てるからだからね。もういいじゃん、観てない人興味が無い人なんか腐る程いるからそういうの吊るし上げていってもキリないよ。
>>563
だって千翼存命時は仁さん失明してたから…
匂いとか声は知ってても、顔は知らないんだよ…>>563
というか仁さん千翼の顔知らないから…>>566
笑ってはいけない4Cが開催されて札森と黒崎隊長NG連発しちゃったらしいね。アマゾンズパンフレットが買えなかったから完全攻略読本買いたいんだけど、具体的にどんなこと書いてあるの?
ふと思ったが型月のキャラと仮面ライダーのキャラで共闘したらお互いの戦闘でのデメリットを補える組み合わせって何かあるかな?
>>571
仁さんの首にかみついたニューオメガクランチも忘れるな!
あの辺のアクション、互いに感情乗りすぎてて段どり無茶苦茶になったけど気にせず続けた&ガチで噛みついてた模様>>579
ゴローの血液は加工するとスイーツに使えるんだよな…コレ>>579
いつ見ても食欲が失せるメニューだな...>>571
「生身での闘いもあります」っていうからPVみたく真っ正面から殴り合うのかと思ったら後ろから椅子で殴りつけるという…いや確かにアマゾンズらしいっちゃあらしいけどさ黒埼さんが返り血浴びまくって大丈夫かと思ってたけど、そういえばオリジナルだから感染しないんだったな
ようやくアマゾンズ劇場版見たけど4DXで酔った
後千翼に言及なくていっぱい悲しい>>577
いやだわこんな血塗れ戦隊もの(褒め言葉アニゴジ観てきた。
……すっげえ疲れた。カロリー使ううえにしんどい……
ぶっちゃけ暴走させて爆破〜のくだりで「あっ(察し)」ってなって案の定だった。
あとひたすら主人公に想われる弥生人髮のイケメンはなんなんですかね……ヒロインかな(錯乱)
ビルサルドの面々の言っていることもまた本当なのは悲しかった。
あとぶっちゃけ街が変形してメカゴジラになって欲しかった。
シナリオは良いが特撮感が足りない、かなアニゴジ。新しい方向性と考えると大変良いと思います。
ていうかさ、ギドラさん来たところでいっつも負けてるうえに今回は最強が最凶のフォーム状態なんですけど何しに来んの?
あと鍵っぽいフツアの信仰するモスラはどんなかね。とにかく11月が待ちきれねぇやアマゾンズ見終わってなにか食おうとフードコートに行ったら
肉料理フェスやってた時のげっそり感
ハンバーガー美味しかったです酔いがなくなったら当然肉食いに行きますよ僕は
アマゾン牧場は予告でわかってたけど血を飲ませるのはオエッとなった
血液って口に含むと吐きそうになるんだよな>>560
W〜新ライダーまでの10人が集結したらもう大満足だよ
出来れば本人がいいけど無理だろうなぁ…>>591
自分の乗り物耐性がバーサーカーの対魔力程度しかないからだと思う
叶うことなら普通に見たかった4DX楽しいというかドラマパートでも動くから飽きないのよね。ただのんちゃんが殴るシーンでも動くのは笑う
エボルの胸のオブジェはブラックホールの降着円盤モチーフにしてるって聞いた
はえ^〜すっごい想像力…(下はイメージ)アマゾンは人間形態あるし言葉も通じるから多分家畜化されても食えないわ俺。お肉になって並んでるならともかく
解体されるの見ようとしてた政治家のオッさん腹座ってんな>>599
あと確かギンガビクトリーやギンガストリウムは登場時にはほとんどギンガの歌が流れない(超重要)>>528
残したのも生きる為に食ってるんじゃないっていう醜さの表現なんじゃないかな>>604
監督は黒崎さんに「たぶん(神尾さんが)やってくるから頑張れよ」と予測していた模様まあ家畜化だってそう悪いもんでもないさね
蚕なんて今じゃ人間いないと生きてけないけど、逆に言えば野生の動物と違って人間が絹を必要とする限りは自分たちの種の存続を保証されてるとも取れる
なんて人間が理屈こねてみたりとはいえあのアマゾン牧場、人は誰もが命を喰らって生きていることをこの上なく分かりやすい形で提示しているんだよな
その上で喰われることを受け入れていた者、喰われることを拒否していた者それぞれのドラマをちゃんと描いたのは凄い
色んな意味でやりやがったな高橋名人!って思ったよ悠はなんとなくライン超えたと思いそうだけど、仁さんはな
前原くんも千翼も殺したし自分も最後の一匹になったら始末するつもりだったろうに今更、とか思わなくもない>>611
二人が超えた一線って人によって変わるグレーな所があるんだよな「けどなあ!お前らはアマゾンだ!!」
ここは何処か自分に必死に言い聞かせてるように思えた。
仁さんはようやく帰ることが出来たんだなって・・・
悠は生きてくれ(切実)それともネオアルファは装着型だったのだろうか
会長もいつもの会長節だったけど、オカンも安定のオカンだったよな
>>612
エボルトォォォォォォォ!!!!(迫真の自爆)>>618
ニュー悠を作る(真顔)
心折れて生きた屍コースかなぁ
美月は悠が死 んでも草食系アマゾンズと一緒に暮らしそうだけどオーブクロニクル残り3回何やるんかな
↓
ギンガSのエピソード紹介します
意外ってレベルじゃねーぞ……>>616
進兄さんも追加だ>>598
星狩り族の最終フェーズが星をも飲み込むブラックホールモチーフなの、すげえデザインだなあ
エボルトの行き着く先は何もない。という>>598
これがFGO3部のタイトル画面ですか>>598
仮にエボルが科学の力で際限なく進化出来るようになった場合、最終的にクライシスインパクトの真似事とか出来るんじゃないかアイツ……。>>591
光を浴びてから急激に好戦的な人格になったりして...>>622
露骨にニュージェネウルトラ紹介始めるとか、後番組のルーブでニュージェネ組客演あるのかなと期待しちゃうね
無いなら無いでいいんだけどさ>>616
フィリップのスケジュール確保は不可能だろうなぁ……やる気は間違いなくあるんだけど無理だ白倉さんの話から二人とも一線を越えてるような感じだったからネオアルファの方はもしかしてと思ったけど違ってたのね
そういやオーズの最終話で10枚目のコアメダルのタカトラバッタが出てたけどそれ以外の重力系と水棲系の10枚目はどこにいったんだろ?
しかし家畜アマゾンって単にコストや効率に注目してみても微妙な気が…
アマゾン細胞を一から育てて生体にまでするにはコストがかなり掛かる筈だがその辺りの問題は改善されてるんかな?
そこ改善されてないなら既存の家畜と商品価値として差別化出来ないんじゃない?>>637
つまり仮面ライダーゴースト・ガイガン魂......?>>636
ストォォォォォップ!!人間じゃないとはいえ人間と同じ姿、知性、感情を持っているのを食べるのは…
余程の極限状況でもない限り無理だな…>>647
さながらミノタウロスの皿であろうぞ?まあガワは人間と同じわけだし、ドナー提供とかにも使えるよね
「心から生きたいと願う人」の為に命を消費されるなら、金持ちに食い散らかされるよりはマシなんじゃないかな
臓器移植を受けた人が後天的にアマゾン化して地獄が広がりそうだけど>>648
名前欄が怖いんだが...アマゾン関係ない話ですまんが、家掃除してたらガンバライド(W~フォーゼ)のカードが出てきた。
流石に価値ないよね。>>648
あのまま牧場計画が軌道に乗ってたら、そういう方向性もあり得なくはなかっただろうなって思えるのが怖い
あとは低賃金どころか野菜適当に食わせ解けばOKな労働力という名の奴隷とかね
橘局長、ビジネスの為なら何でもする人やん?>>640
人間も喰われる事を当然だと思ってそれを受け入れてるしなぁ
あの世界では主人公が異端なんだろうけど喰われるのを喜んでるのはなんかヤダなぁ>>656
かねぇ、捨てる予定だったけど高レアは残しておくか。>>648
政治家にグヘヘされながら連れて行かれるムクちゃんを見て同じ発想をしたよ…>>659
圧裂弾「つまり俺の出番か」
いやぁ本当にとんでもねえ非人道的な兵器だわコレ
まあでもアマゾンは人じゃないからね仕方ないね>>661
薔薇ゾンと同じ末路になりそう>>651
仁「ゴム大事、避妊しっかりしよう」>>648
喰うか(意味深)喰われるか(意味深)の運命 オゥイエ~!>>665
御堂「人間は殺れねぇだろぉぉお!?www」
と仁さんの線引き知らないせいでイキッてるシーンは、役者さん達の気合入りすぎなレベルのアテレコもあって全然笑えないシーンなんだけど、冷静に考えるとすっごい笑えるシーンで大草原不可避
これには仁さんも思わず苦笑いムクちゃんが押さえつけられたりチェーンソーでリョナられてるの見てちょっとwake up burningしたのはナイショだぞん♪
女子に限らず男子もアマゾン風俗のニーズがあると思うんすよね……(ケイオスタイド)
女性向けの風俗って男が持たないからないんだけど、アマゾンの体力なら出来ると思うの逆にあれ戦犯とか何なら許せるんだ。
乗っ取られた親父目の前に現れてなんの動揺もしないなんてまず無理だぞ。>>646
レオ姐さんにならって…
死すべし!>>673
自分の両親に置き換えて考えてみ?
あとみーたんの精神年齢は小学校中学年な>>672
あの子達、性欲知らないだろうし
戸惑い恐怖から食人本能に目覚めるまであるから難しい
三大欲求は深く結びついてるし>>652
アマゾン細胞のどの生物の形質でも持たせることが出来るっていう性質見るにそっちが当初の予定していた用途だったのかもな
けど食人衝動という致命的な欠陥が明らかになって仁さんは開発を止めようとしたけど会長と悠ママは狂気に取り憑かれたと>>499
サメの頭が綺麗にとれたよねフィクションで未熟な存在が見たくないタイプなんでしょ
>>679
いや、そもそも女の子が成人男性に力で勝てないだろ>>638
びっくり◯ンキーでスレを開いたワイ、無事気分を悪くするただあの内海の隠れ方は笑うしかなかった。
あんなかくれんぼレベルの隠れ方……。>>683
戦兎がドライバーに変身阻害装置を組み込んでたけどエボルトの能力で普通に無効化してるオチかなとは予想してた局長1期と2期で悠ママや会長よりマシって思ってたけど劇場版でこっちのがダメだって印象に変わったなあ
局長にしろ御堂にしろ人間こそがヒエラルキーの頂点で他の生物に何してもいいという驕りが顕著なのよね
命に対する敬意が無さすぎる
むしろ歪んではいても命にある程度敬意を表する会長や悠ママのがマシに見えた
悠の件にしても自分の遺伝子を持つ子孫が生態系の頂点に君臨するなんて生物としてこれ程喜ばしいことはないし完結編で一番酷いと思ったシーンはわざわざ美月の目の前で家族はいない発言ぶちかました読モだと思うの
あのシーン素でお前…とか言っちゃったよ…>>692
映画観るまで会長とママンには天罰を
と思ってたけど最後の場面と会長の独白を見る限り生まれてきた命を祝福して生きようとする草食性アマゾンを認めてるし、ママンも美月や切子聖園の保護のために動いてくれてたのでチャラになったというか会長はなんで寝たきりだったのに回復してるんだ?
>>649
なんでここのガイガンはこんなヒーローみたいな決めポーズをしたんだろう?
尚、後に本当に人類にとってのヒーローになった模様>>698
アマゾン細胞入れたかな?
多分生への執着というかバイタリティーが強いから回復したのかも>>689
だけどエボルトもライダーシステムに慣れていないみたいな旨のこと言ってたし完全復活までにフェーズの段階を踏まざるを得なくさせてる(つまり対処が早ければコブラのように攻略可能)あたりあのライダーシステムのボトルって最後の時間稼ぎなのでは……?>>443
「何も思わん」じゃ駄目、それが見ていて面白くなきゃ
何も思わなくてもそれが痛快だったり面白くなきゃそれはただの無味無臭の寒天みたいな物語だからね>>641
俺はガイガンで行く>>636
起動ぉぉぉぅぅぅう!!!(FW感)>>707
ドライバーぶっ壊されるしな
そういや悠通常のアマゾンズドライバーどこに持ってたんだろ
仁さんとのラストバトルで普通に出てきたし>>707
ニューオメガデザイン好きなんだけどなぁ……
扱い……>>707
まあ靖子にゃん想定外フォームだし多少はね?
ただのオメガならあの展開もありだと思います>>713
二期でも千翼を止める感じだったけど
美月に手を出した→処す
に切り替えて腕ヒレカッターで首ズバッ‼︎
だし。一貫して美月を大事にしてるただ、美月も美月でしばらく悠の事を無自覚にペット扱いしてた処あるからなぁ
ランペイジ言葉で語り尽くせないくらい最高だったんだけど、アニゴジの後だと、色々とアニゴジと対な印象もあった
純粋に悠のために
生きて
という願いを口にしたのに
呪いやら仁さんから呪い引き継ぐ羽目になったとか言われるのホントひどい
そして確かに呪いと言われても否定できないのホントひどいEAT,KILL ALLのイントロが流れて、ジャングレイダーに乗りながら寂しそうな背中の悠は最高に仮面ライダーだったよ
>>719
メチャクチャ強くてビビったわ
しかもしぶとさも凄いし>>719
普通の大きさでも一番強いであろうワニが一番巨大化してるからね
ジョージは主役だし小さめなのも納得いくけどその分ラルフがちょっと割くったな>>719
怪獣バトルはデカさ=強さって風潮もあるしね……ビルド最終フォーム、実写バレと絵バレ比べたら良かった
>>719
タイラント「ですよねー!円谷さーん!俺達はいつになったら改造タイラントのスーツかCG作ってくれるんですかー!」(まさに暴君)財団B「ばかな!?こんな形状のクローズはありえない!?」
>>727
プレバン「そういう時の心強い味方がいるだろ?」>>725
マジ?どこでみれる?>>732
なお兜パーツ
角が猫耳みたいになるのがなぁ>>729
しょ、勝率高い内に引き継ぎが出来たと考えればクロチャよりはマシじゃないかな…多分
マグマナックルを武器として使い続ければ販促的にも問題ない…のか?財団B「予定の無いリペイント商品を無告知でたたき出すの止めてくだち!!!111!!!」
>>730
超デドヒドライブも三条さんがコラ画像作ってコレ出したいです!ってなったんだっけ?
ドライブはバリバリの科学ライダーなのに劇中でもバンダイ的にも予想外のフォーム多いよな>>738
困った、デフォルメ効いてる筈なのにどのサメが何の作品なのか大体分かってしまう……
こんなん詳しくなっても嬉しくない……>>734
それこそ月下の誓いとかな>>737
鎧武勝たせなきゃいけない都合なかったら最終決戦以外鎧武勝ててなさそう(小並感)
初期の強者は黒影とグリドンの不意打ちを簡単に薙ぎ払えて、鎧武と竜玄が2人でやっと倒せるくらいでよかったと思う>>726
これが殺意の波動(S.I.C)に目覚めた仁さんか…(gkbr)>>738
妙に可愛らしくデフォルメしおってからにww>>738
「サメーズ」の人何してはるんですかwww
知的風ハットさんは「アサイラム・アワー」てので公式に「サメ映画ライター」とか言われててワロガwww>>734
「世界で一番のドクターになって」とか...>>539
この人ちょっと過去ツイ見たけどだいぶこじらせてるな
同じようなこと言ってる人ちょくちょくいるけど怪人にも家族がいるとかそんなん言い始めたらキリがないのに>>729
ちゃんと今後も出る見たいだから大丈夫と思われ。あと新クローズは今後の基本フォームになるんじゃないかと予想エボルクローズ(仮)があるならグリスに何かしらの強化要素ください
>>752
まずお前は細胞なんとかしろ
それから文句言え>>752
お宅は精神的には問題無いんだけど、その細胞やら体質がねぇ……>>752
アステリオスは自分は怪物→だから人間を食べる(食人衝動の有無は不明)だけど、
君は自分は人間→だけど人間を食べたい(食人衝動アリ+制御できてない)だから当然と言えば当然>>752
長瀬「流石にちょっと我が侭がすぎるぞ千翼ぉっ!」(ゼロ距離圧裂ショットガンあれひょっとしてアステリオスと千翼はマスターとサーヴァントの関係なら、ベストマッチ?
もしくはアステリオスの疑似鯖で千翼いける?>>693
地球をまっとうに破壊するには地球を分解してそれぞれの部分を重力から振り切らせるほどのエネルギー、換算して質量を秒速11㎞以上の速度で加速させるエネルギーが必要だってツイッターのbotさんが言ってたガンガンキャッチャーの例的にこの時期のカタログに無いリデコ商品はバンダイ的に想定内かと
問題はカタログに無い=ほぼ確実にプレバン行きってことだけどな!>>752
これが千翼オルタですか>>758
ヒント・型月お約束の同族嫌悪>>757
俺も千翼がそれを叫ぶのは最後の瞬間までないと思う>>764
正直コンプライアンス違反だし、更迭されても文句は言えないよな>>764
結局アルティメットの出番はダグバとの決戦だけで、しかも正味5分も出てなかったからな家畜ゾンズの名前って番号から付けられてるけど「ニク(29)」とかも居たんだろうか
>>766
ハブられちゃった>>737
・戦極ドライバーのままだけど強い
・紘太の壁となる存在
…これって、初期のメロン主任に役割奪られたのでは?>>771
ネオアルファのFiguartsの完成度はかなり高いと思うの
ネオアマゾンズドライバー組はデザインがメカっぽくなるから関節部分の違和感が薄れるのかな?>>751
別に良いけど人間やめてもらうよ?>>776
その子達番号的に既に出荷されて食われてない?>>779
最後に出たのローグとの代表戦だっけか>>738
知的風ハットさん(メタルマンの人)
twitterって普通に東出先生と映画談義してるの笑っちゃうわ
サメ映画とZ級映画の第一人者みたいになっているそういえば今更ながらヒーローママ☆リーグを視聴したんだが……うん、人の親はやっぱり大変なんだなぁと思いつつツッコミ所が盛り沢山な内容だった……w
名乗りの爆発で夕飯の魚焼こうとしてまっ黒焦げとかそりゃそうなるよとか、マジキングに踏まれて敵の血塗れにはなっても原型とどめてるシャツとかソレ何で出来てるのよ……。>>738
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25415007
知的風ハットさんのおススメしてくれた ジョーズ 恐怖の12日間 は面白かったなあ
本人がさんざん「ク○ソ映画じゃねえって言ってるだろうが(怒)」強調するだけある面白さだった。感謝感謝。
niconico>>784
リアルママ友らしいねあの三人
で、長澤さんが東映に「このネタ使えない?」な感じで聴いたらOKもらえたから作ったとかビルドの今後の展開の雑誌バレ来てたな
ラスボスが誰か読めなくなってきた>>789
今も左手の薬指と小指が痛いです>>788
ラスボスは普通にエボルじゃないのかな>>691
千翼がイユへのプレゼントを相談したとき、美月がすごく優しく笑ってくれたのが印象深かったなぁノリ良いなぁエボルト
やると思ったよ
おこなの?
おや、イライラしとる
うそーん
今の万丈ってハザードレベルどのくらいまで下がってるんだろ?
変身できないのにアーユーレディ?までは動くんだな
サポセンに電話しなきゃ……電池切れです
万丈大丈夫?サポセンのURLいる?
「俺は人間!」って言ってたけど万丈の強さの源は人外のエボルトの遺伝子だったという皮肉
おお、必殺技がキックに変わった
スクラッシュゼリー壊れたな
ナシタ!?
ローグと互角のグリスをあーも簡単に倒すとは
ハウルの動く城みたいなことしたな
ダイナミックお引越し
ベルさんナイス!
難波会長、タイタンにならないとダメですよ
>>793
キュウレンの牛型ロボットゼロ号みたいだなエボルト「好きだから長時間かけてじわりじわりと滅亡させる」
本音と建前、どっちだ?
>>793
なんかブラックホールみたいなエボルトの台詞って基本全部(笑)がついてるよな
地球が好きになった、て地球が(滅ぼしたくなるくらい)好きになった
の間違いかがくのことはさっぱりわからない…
やめてやれww
あとコネかよww科学のことはわからないww
コネかよwww
親父のコネだ
「親父のコネだ」
いやまてwげんとくんまじかwwwww
コネだったかぁ…
化学のことはさっぱりわからないw
「それは…親父のコネだ…。」「言い切っちゃったよ…」幻徳「親のコネだ」キリッ
万丈「俺をライダーにしろ」
げんとく(無言で地面を指さす)幻徳ずっと罪と向かい合いながら生きていくしかないのが辛い
親のコネの割によく知ってるな
そういやクローズも強い思いがなきゃ変身できないって言われたな
犬飼くん上手いな
戦兎のエボル演技上手いなぁ
ついでに携帯を壊すエボルト
エボルトおこ
エボルト結構苛立ってるんだな
口パク万丈より違和感ないな
電話口で戦兎出さないと、そもそも既に消えてる可能性も疑われるのでは……
ヒゲ扱いされるげんとくん
バカ
ドルオタ
ヒゲ新たなあだ名、髭
やっぱりカシラはカッコいい
ギャグとの振れ幅スゴイけど>>840
なに、この…なに?色物扱いされるやつしかしかヒーローになれないの?ヘルブロス鷲尾
久しぶりのヘルブロス
久しぶりのリモコンエンジン
最終兵器さん!?生きていたのか!?
ブロスの中の人ら忙しいのかな
久しぶりの兄弟
笑いの最終兵器きたな
現状負け越しの二人をぶつけるのか
フルボトル握って殴りかかるってあの時は同じだな
生身のフルボトルパンチ万丈すき
ヒゲ!
バカ
ヒゲ
ジャガイモジャガイモwwwwwwww
ジャガイモ!?
やっぱり助力なしじゃやられるヘルブロス。
そして新たなあだ名ジャガイモジャガイモwww
髭とじゃがいもの共同戦線
げんとくん!
ここに来てあだ名が増える増える
とにかくコブラを使いたいエボルト君
なんか戦闘雑だった気が
あと兄弟アフレコのみかあだ名は仲良しの証なんか
ヒゲ!ジャガイモ!ベストマーッチ!
絶対にヒゲ呼ばわりされたことちょっと根に持ってんだろw
あの二人、ヘルブロスにならない方が強い説
天才物理学者
バカ
ジャガイモ(ドルオタ)
ヒゲ
色物ばっかじゃねぇか!>>869
ならなくても今回やられかけてたんだよなぁ。エボルトのちょっかいなしじゃ。>>852
仮面ライダーの主役やってるから演技力上がるのは勿論だけど素地が既に上手いスクラッシュ組がいいコンビになってきたな
ラブアンドピースの輪が広がってるな
やっぱあの兄弟は連携した方が強いよな…
ベストマッチなコンビを解散させたお前が言うな!
香澄さん、万丈に力を
赤楚さん生身でライダーに戦い挑み過ぎじゃない?
確変来たぞ
あの時と同じだ…
香純「ちょっと遅くなったけど…!」
ここでクローズドラゴン使うか
グレートクローズ‼︎
新商品じゃねーか!?
若本クローズだと!
燃えよドラゴン再びか
エボルトボイスだったな
赤色足すとエボルカラーになるんやなぁ......
クローズマグマなんか背中にパーツ増えた?
グレートクローズ+クローズマグマだからかなり強くなってる
トリガーが…
怒涛の新商品ラッシュ
チャンス来たと思ったら利用されたパターン連続で来すぎだろ!
毎週パワーアップしてんなこいつ
戦兎の体も不要になったのか…
なんか最近あの二人宙を舞いすぎじゃね?
黒髪に戻ってる
あっ 髪色戻ってる
そういやエボルトはここからずっとスーツのままなのだろうか
戦兎…じゃなくて葛城?
まさか葛城記憶が戻った
葛城になってるー!?
葛城人格!?
葛城に戻った!?
葛城ってことは幻徳のことを覚えてるわけか?
葛城、葛城じゃないか!どうしてここに!まさか自力で復活を!?
テロップ嫌い
しかし葛城だったころに戻ったのか、人格残ってたんだな火星パワーで記憶消してたけど戻すのも自在なんですかね.....
ここにきて戦兎がいなくなって・・・予想外すぎる・・・
マジでこれどうすんのこれホントどうすんの・・・エボルトヤベーイ
そうそうにエボルラビットの出番終了か
というかブラックホールかっこいいな
そして葛城ときたか
グイグイ動かすなぁエボルトが消した記憶が戻ったのか
戦兎の人格はエボルトについていったか……?マスターまた乗っ取られてる…
石動また乗っ取られた?
内海さんがヒーローみたいなこと言ってる
来週マッドローグ、石動また乗っ取られるのか?
OPの葛城巧は伏線だったか
やはり最後はマスターなのか…美空ちゃんに厳しすぎる……
ヘルブロスもエボルトと戦ってなかった?そして内海さん…。来週マッドローグ登場か
世界が滅びるかも知れないってエボルドライバー渡したうっつみーが言うんか
内海さん覚悟決めたんかな。あと覚醒も万丈だし、ビルドのヒロインって戦兎なのでは………?
>>913
マスターがエボルト的に一番居心地良いのか…やっとサイボーグ内海が動き出す
マスターもう勘弁してあげてよ・・・
トリプルライダーキックはエボルトにとって鴨が葱を背負ってくるみたいな展開だったか
内海!かっこいいよお前!
ベストマッチな奴らってエボルトと石動のことも言ってたのかもな
これ万丈がドラゴンエボルボトルでまた変身できたように、ラビットエボルボトル取り戻さないと戦兎だった時の記憶戻らないんじゃ
クローズドラゴンって最初は変身するのに「誰かを助けたい」という強い思いが必要って設定あったけど
今週のは多分そういうことなんだろうな>>925
長い物に巻かれろタイプなのかもな内海マッドローグいったい何者なんだ(棒)
おや、金庫が回収された
内海さん危険を認識してるのに直後に(おそらく)マッドローグに変身してて即堕ち2コマみたいなことしてる……
眼鏡あげる仕草してたし内海さんだよね多分?エボルの完全体はブラックホールか……
次はマッドローグ(変身者は予想される限り内海さん)、予告の必死な内海さん、「マッド」
……これ洗脳フラグでは>>935
これ、今後は警察が金庫破壊前提の作戦やるとかありそうだなー>>928
急遽思いついたっぽかったし、あの口振りから焦ってたけど中身の戦兎頭脳を活用したのかも
トリプルキック発動まで焦ってたし>>925
操られてるのかもしれない悪いサンシャイン池崎だあ
>>939
髪が玄徳っぽい?
世界が滅びそうだけど俺たちに協力したらエボルト助けてくれるよみたいな話かな?先が読めなさすぎて毎週楽しみ
>>939
髪型的に幻徳だけど…吹っ切れた幻徳に言う理由がわからないよなというかエボルドライバー複製できんのね
カズミンもげんと君も普通にエボルトフェーズ1と戦って圧倒してたから、間違いなく強くはなってるんだよな
ハザードレベルが確定させられてる地獄兄弟はインフレに置いていかれて可哀想(小並感)
申し訳ないがスレ立てお願いします
>>949
せっかく命をかけて取り戻したのにな
エボルトの狙いが一部とはいえ成功してる(戦兎の大切な人達を無くす)>>938
10年間一緒にいてエボルトの思想に共感したとか、そっちもあり得るやん?シンケンジャーで似たような能力持ちいたなー。
グレートクローズ……青色の部分以外を抜き出したら名前と赤と金の色合いで、グレートアイザーを思い出した。
それともわざと似せて作っているのかな?>>957
速攻で売り出すスタイル、嫌いじゃないわ!公式予告見るとエボルトが擬態するっぽいからまたマスターに乗り移るってのはないかも
>>966
これだけで良いから欲しい!>>964
ヘルブロス鷲尾兄弟パワーアップしても駄目みたいですね……質問ですが。
シグマガチャと聞いて思いついたのですが
前原くんとイユをFGOに例えると。
カード構成とスキルと宝具はどうなるでしょう?>>964
まあイケオジだもんな前川さん、それにしても内海はどのツラ下げて幻徳に頼みに行ってるんだろ?今のうちにルパンコレクショとっといた方が良くない?
圭一郎ならぶん殴ってでも取り返しただろうな…
>>970 スーツ自体はナイトローグのリデコだけど、顔と色味の印象で全然気にならないし、かっこいい造形よね
>>965
クローズドラゴンには変身できないけど、グレートクローズドラゴンが代わりの基本形態になるのでは踏んだからスレ建てようと思ったけど、誰か建ててるな…
>>965
予告見る限り来週も出るっぽいぞギャグ回かと思ったらシリアスだった
エボルブラックホールは腰にマントついてていい感じだな
上半身と比べてなんか物寂しかったしめっちゃ無茶してるなレッドもブルーも
戦兎が悪魔の科学者葛城に戻ったってことは今度は戦兎の方が「かつての野心はどうしたんですか!?氷室さん!!」ってなるのかな?
>>975
真石動は眠ったままにしててもおかしくはないようにしたねサイクロンナイトって出来るんだ
>>987
シルエット出てるね
ハザードトリガーつかってるなこれは遺影にイェーイって…
最後にモテて良かったね アデュー...
透真…ドンマイ
圭一郎の冷めた顔して「刺されないように気をつけろよ」が面白い
刺されるぞとか意外と圭一郎もそっち察せるんだな
次回予告!?
次回も楽しみ
1000なら神がカルデアに
圭一郎「俺は不器用なんだ…!」
知ってる1000ならカドック君inランペイジ
型月×特撮スレ NEXT HUNT:127
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています