- 1めれむ@でもにっしょん管理人2018/05/22(Tue) 01:46:14★管理者(1/1)
お題…
「これまでに登場した円卓の騎士で誰が一番好きか」みたいな感じかな?一番好きなFGOCMは?
好きなbgm
と言いたいが数が多すぎるから絞らないといけないな>>4
失われし幻想から墜つ天魔の剣という約束された勝利の迷言が優勝するのが目に見えるな路地裏12宮を今のFGO鯖で当てはめると誰が入るかとか。干支バージョンと星座バージョンを男女問わずで。
お題……使ってみたい魔術系統とか?
最近Fake方面の動きが薄いので、盛り上げたい
『キャラは多いけど、みんな濃いよね strange Fake』
現在4巻まで出ているが、脱落者0というこれまでに無い展開を魅せるFake
成田良悟氏らしい登場人物の多さが特徴的だが、それぞれ輝いている部分を持っている
それらの良さをアピールしたい>>10
個人的には『一理アルクェイド』を推したい>>5
色彩のどのバージョンが好き、とか?
限定的すぎるかなお題…「1番姿を見てみたい二十七祖は?」
好きなラスボスとか
自分はトワイス空の境界の好きな章
>>4
姫君愛が大暴走してた記事を探ればいっぱいあると思うTCGで型月の各キャラが使いそうなカード、デッキは?
型月の作品内で住みたい都市
過去に映像化した型月作品のランキングとかお願いできますでしょうか?
あるいは小説でも。
個人的に型月に触れて長くはあるけど実際に触れた作品が少ない薄いファンなので、他の人のお勧めがなんなのか知りたいのと、
他の人がどの作品のどんなとこが好きなのか見てみたくあるですよ型月作品で好きな刀剣(宝具を含む)とか。拘束掛かってるとか変形ギミックあるとか王道だけどいいよね...。
好きな令呪の形とか?(マニアック過ぎるが)
型月作品のコミカライズなどで一番好きな作家さんとかはいかがですか
アンソロなどでも公式のもので漫画になっていればおっけー(細かいルールはお任せします)
ちなみに自分は磨伸先生です。やはり「好きなアルトリアは」ではないでしょうか
セイバー、オルタ、リリィ、ランサー、ランサーオルタ、オルタサンタ、水着、オルタ水着、ユニバース……あれ、我が王多すぎ……?今後実装して欲しい名前・姿だけ出された英霊達はとかどうですかね?
アンリミテッドコードみたいなもし○○が主人公だったら、とかかな?
普段は勝ち得ないキャラが勝ち残るとか面白い展開があったからなー。Lv100何人作ったか
とか
Lv100にした鯖とかは地味に知りたい別マガのfgoの漫画記事をお願いします
あのはゲームコミカライズとして珠玉の作品なので
もっと多くの人に知って貰いたいし、知ってる人と語り合いたいです
特にマシュと藤丸のキャラクターとしての掘り下げが素晴らしい>>27
その場合読本とかは範囲内か外かテラリンクで一番操作してみたいキャラ、で!
人理修復最終決戦は誰と行きました?
ゲーティア戦に連れて行く皆の思い入れのあるメンバーが知りたくて押している地域(国)とかいかがでしょう。
ギルガメッシュが好きすぎて、日本在住ウルク民の気持ちです。珍しいメンバーと行く後発組人理修復の旅
去年くらいから特に顕著だけどアラフィフだったりキアラさんだったり最近だとサリエリや雷帝とか、後発組マスターだからこそできた人理修復メンバーの話を見てみたい(自薦他薦問わず)カルデア料理教室も今となってはだいぶ人数増えてるよね、その辺を改めて話して盛り上がりたい
好きな型月ソング。
型月歴浅いので全然知りませぬしFGOの一番好きな章はどれか。第1部、1.5部、イベントの三部門に加えて第2部を含めた総合部門の4つを上げてもらう形です。
総合部門を作った理由に関しては『好き過ぎて選べない』等の人用ということですので不要なら削ってしまってもいいかもですみんなの型月の入口は?とか
各作品の主人公&ヒロインの人気投票とかも見てみたいかな王鯖人気投票とか?
志貴と士郎以外の型月男性主人公でドキドキデート大作戦やったらどうなるか気になる
【実況解説】黒桐幹也氏によるドキドキデート大作戦の解法と対策講座
実況解説:黒桐幹也氏(興信所所長)
ゲスト解説:両儀式氏(団体会長)
ゲスト解説:両儀末那氏(小学生)
ゲスト解説:黒桐鮮花氏・浅上藤乃氏FGO好きなイベント総選挙!(数が多い?)
以前あったクラス別総選挙
も対象人数が多いけど、エクストラクラスなら20人くらいだし、まだできなくもないでしょうか?型月作品だと日常の食事風景も魅力の一つということで、作中に登場した食べ物や料理で印象に残っているものは?
鉄板ネタの麻婆やカレーはもちろん、
ハーゲンダッツ(ストロベリー味)、衛宮ごはんの鮭のホイル焼き、草の字のあんかけ焼きうどん、
翡翠ちゃんの梅サンドなど、各作品から少しづつチョイスしていく感じで。魔術師(使い)、魔法使い、超能力者等の一番使いたい又は好きな異能力は何か
>>27
有彦に何票くらい入るか見たい『犯人はアル~めれむ氏アルクェイド中毒発症事件~』…という体の、各アルクェイド限定キャラ紹介記事はいかがです?
それぞれの魅力を記載して、非アル中も現アル中も、「自分が管理人ならこの姫君で重篤化しただろう・なった」というキャラに投票する、と。…全部含めて姫君?デスヨネー失われし幻想より墜つ天魔の剣
ばかりが取り沙汰されているから管理人氏
でもにchで繰り広げられている黒歴史を上げていっても問題ないと思うの
あとは魔境雑談スレの内情とか型月史上最高のパワーワード
叛逆(おはよう)とか、ガラムマサラ(超ムカつく)とか、そんな感じの単語集の話題記事を出してほしいです雑談スレの内容からいくらかあげても良いと思います
今回はあくまでアンケートのお題の募集であって、管理人さんに書いてほしい紹介記事の募集じゃないよね?書いてほしい紹介記事のリクエストが幾つかあるけどそれは違くね
アンケートのお題は「あなたが型月を知るきっかけとなった作品は?」とかどうだろうか全鯖系のアンケートならたまに特異点駆け抜けた鯖とかやってほしい
それと是非コヤンスカヤの記事が欲しいです
悪役の話題だし、既存ヒロインの玉藻と関係ある悪女というのもあって荒れる可能性はあるが、
それでも2部を語る上でさけて通れないキャラクターだからコラボイベ実装してほしい型月作品投票
管理人じゃないけど月姫やって、月姫2が発売されたら月姫2もやってほしい
シエル先輩が来たら性能関係なく出るまで回す初めて聖杯を捧げた鯖とか初めて絆レベル10にした鯖とか、ちょっと気になる。
型月で初めて触れた作品は何かはどうでしょう 可能なら男女や年齢も集計出来たら面白いと思うのですが
>>55
何気に型月的にすごい存在なんだよねひびちか今のところ一番よくてよ入ってるのは管理人の珍言アンケートか。………やるしかないな!!
単純にサーヴァントの服装は低露出の方が良いのか、それとも露出強の方が良いのか・・・
自分の一番好きなキャラ 型月ならなんでも
ギルにその存在を認められそうな
「人」サーヴァントランキング
ダヴィンチちゃん ドレイク
りゅうたん りしょぶん
テスラ エジソン エレナ
マリー ジャンヌ アマデウス サリエリ
など
「神様とか神話とかと無縁な比較的新しい
世代のサーヴァントたち
悪く言えば雑種の中の雑種」
ギルがかの制服王のように認めそうな人は?
とかどうでしょ母にしたい型月キャラクターランキングなんてどうざましょ
ぼくはナタリア好きなイベント星5配布礼装とかどうでしょう。
イラストとかマテリアルとかなかなか凝っているのも多く、実は好きだよ、的なのをアンケートしてみては。個人的に推したい礼装があるからそれを少しでも多くの人に宣伝したいのも大きいけれど……
後はセイバー人気投票ぐらいしか浮かばない……ふと思ったけど、アンケートって何枠ぐらいまで投票枠作れるんでしょ?
100枠ぐらい作れるとしても、紹介文書く管理人の労力考えると現実的じゃないと思いますがアーツパとクリパとバスターパのどの派閥が一番多いか見てみたいっす
性能とかじゃなくて単純に形状が好きな型月で出てきた武具
最近鯖って増えたよね、でも同時にマスターも結構増えたよねって事で
「君がサーヴァントならどの人をマスターにしたいか投票」を提案する。
割と使役される側に立ってみると面白い想像がしやすいと思うので
大まかなルール
・投票者の君の実力は平均的なサーヴァントぐらい。最悪でも足手まといにはならないし、やり方によっては優勝も狙える。まぁそこら辺は重要じゃないので性能とかどの聖杯戦争とかは各自の想像にお任せ。
・一対一のサーヴァント関係である事を想定。複数の鯖を使役したザビ・綾香・ぐだ等召喚されても他のサーヴァントと関係性を得るみたいなそういう展開にはならない。
・あくまで投票する理由はマスター本人を主眼に置く。ぐだと契約したからカルデアに行けるぜ!とかイリヤと契約したからせラ・リズと一緒にお城で暮らせる!みたいな環境的要因は抜きで。逆に間桐家に召喚されたら臓硯に嫌がらせされるみたいなマイナス要因も抜きにする。
・キリがないんで投票できるキャラは一度でも公式でマスターになった描写があるキャラのみ。マスターもサーヴァントが割と悩ましい面もあるので管理人にお任せ。穂村原学園の男子生徒人気投票とかどうでしょう
士郎、一成、シンジ、後藤くん、美綴の五人いるしあなたが一番好きなFGO配布サーヴァントは?とか。
好きな理由も色々ありそう。諸事情で配布取れてないけど一番気になる、という理由で選ぶのもあり。
・(剣)アルトリア・ペンドラゴン[リリィ]
・(剣)エリザベート・バートリー[ブレイブ]
・(弓)織田信長
・(弓)クロエ・フォン・アインツベルン
・(弓)アルテラ・ザ・サン[タ]
・(槍)ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ
・(騎)アルトリア・ペンドラゴン[サンタオルタ]
・(騎)坂田金時
・(騎)イシュタル
・(術)エリザベート・バートリー[ハロウィン]
・(術)アイリスフィール[天の衣]
・(術)ジーク
・(殺)両儀式
・(殺)スカサハ
・(狂)茶々
・(EX)メカエリチャン/(EX)メカエリチャンⅡ号機
・(EX)BB>>68
行数多すぎって言われたので続き。
メカエリちゃんはどちらかしか取れなかったので、別サーヴァントだけど票としてはまとめた方がいいと思ってまとめた。>>68
バニヤンが抜けてた…本当にすまない。
・(狂)ポール・バニヤンどの学校の生徒になりたい?
こいつだけは敵対したくない奴選手権 こっちは全キャラ対象
こっちはシンプル
・基本的に常に敵対してる状態からスタート、和解不可
・キャラが全力出して追い詰めるかはキャラ次第、敵対した結果どうなるかもキャラ次第。殴られ終わりかもしれないしバットエンドみたいな終わりかもしれない。FGO関連がやはり多いのでここは他のテーマも
・貴方の型月ファン歴は?
・好きな型月主人公は?
・まだ作品化、製品化されていない型月作品で一番見たいのは?(鋼の大地、氷の花、月姫R、ガールズワーク、Fate/prototype等)
とかどうでしょうか?
他に、
・印象的な、好きな型月作品の「固有名詞」は?(宝具や魔術、超能力、設定等)
・型月作品で印象的な名言・名シーンは?
とか、アンケートのコメント欄を利用して集計出来るんじゃないかなぁと>>74
作品毎とかに投票→詳細はコメントに書いてもらって抜粋したのを紹介
みたいな形なら出来るかなと 全然書いてなくて申し訳ないサーヴァントじゃなくてマスター投票とか見てみたいんだけど、多すぎるか
作品別マスター投票はどうだろう
特にEXTRA+CCC+foxtailのマスター投票したらどうなるのか見てみたいです投稿してから他のコメントみて思いついた
マスター投票で絞るとしたら、
切嗣・ユリウス・獅子劫・バディスロット・葛木先生・龍之介・シグマの傭兵or裏社会or殺人鬼組の中で一番敵対したくないのは誰か
とかどうだろう
サーヴァント付きだとより面白いかもしれないせっかくぐだぐだイベの復刻やっていることだし、魔神柱総選挙は?
終章でちらっとしか出てこないのも含め、いろんな個性があって面白いし。好きなマスター&サーヴァントのコンビ
自分は士郎とセイバー、ロビンとダン・ブラックモアで悩む・・・一番好きなバトルとか
Aチームに対抗してGチームを作ろう!というのはどうかな?
ぐだぐだイベやってるし好きな経験値サーヴァント(帝都勢+茶々&土方さんあとカッツ)とかどうじゃろ?
前やったのから3年ぐらい経つし、また好きな主題歌アンケートとかどうすか
またやるのかってなるんならOPだけとかEDだけみたいに絞ってもいいんじゃない?皆が考えるベストコンビ(サーヴァント+マスター、サーヴァント+サーヴァント、マスター+マスターあり)を教えてとかどうでしょう
今まで登場したキャラクターの中から誰視点の物語が見てみたいか、とかどうですか
side○○みたいなイメージであ、コラボしてみたい作品は?なんかも面白そう
サブキャラ(シドゥリさんやパツシイ)の人気投票なんかどうでしょう
年代ごとに追う一番可愛い姫君選手権
コミカライズの感想かな。ネタバレもあるけどCCCやZEROをやってたのだからやっていいと思います。てかここで語り合いたい。
>>89
すみません、ミスりました。
アンケートだったら好きな主従ランキングとかはどうでしょう。月姫関連の記事増やして下さい
あと世界観設定とか真面目な考察系を…どの我が王が1番好きか選手権
※別側面や別世界線、衣装(クラス)違いも含むものとする
あとは…アンリが実装されてるか否か(個人的に割と気になる)26でも書いてあったけどもうちょっと範囲を広くして
聖杯を捧げたサーヴァントをしりたい
できればどこまで聖杯でレベルを上げたかも知りたいところ。好きなミハイル・ロア・バルダムヨォンランキング
初代、闇シエル、18代目、四季、タランテラ
君の好きなロアはどれだ!?組んでみたいサーヴァントとマスターコンビ。
食べてみたいサーヴァントの手料理。
ロングヘアの似合うキャラ。
最も水着姿がみたい男キャラ。
ぐだたちと一緒に行ってみたい特異点。
一緒に乗り物に乗るならだれ?
一緒に学校に通うことになったら誰を連れていく?(教師枠可)
レアリティ別、初めて引いたサーヴァントは誰?
服を買いに行く事になった。誰を一緒に連れて行く?
パッと思いつく限りこれかな?あなたの好きな固有結界は?とか
オーバーロード、パレード、ネバーモアとか設定だけでもファンの心をくすぐるものは多いし
666の混沌、獣王の巣
恐怖を汲み取るモノ、タタリ
臣下との絆の具現、王の軍勢
ある男(達)の心象、無限の剣製
楽園を成す巨人、王冠・叡智の光
妄念と夢想の心象、絢爛なりし灰燼世界
侵食の異星、水晶渓谷
やっぱ姫君って最高じゃん、千年城ブリュンスタッド
固有結界と似て非なる〜とか色々安売りされてるけどやっぱり格が違う感じの大魔術だと思う逆光も発売される事だし好きな主題歌とか
好きなCMアンケートは?fgoに限らなくてもOK
>>55
どんな投票でもケータイに投票にし続けるbotになってしまう今年は誰が水着になるか。数が多すぎるから2017年9月以降に実装されたサーヴァントの中からで。
1点狙いで溶かした最高金額帯を聞いてみたい
〜1万、〜10万 みたいな好きなマスター礼装とかはどうだろう
見栄えで選んでもよし、スキルで選んでもよしここの民でも型月作品網羅してる人は少ないと思うので、興味あるけど出来てない型月作品は?とか
衛宮ごはんで食べてみたいご飯
オルタを見たい鯖ランキング
暴君マリーとか
アサシンロボな沖田さんとか>>94
真の0票決定戦かな?聖杯戦争で従えたい「シロウ」もしくは「エミヤ族」
・どの聖杯戦争想定でもいい
・無銘とエミヤは一応一枠扱い
・ジャガーマンは姉という家族枠
・エミヤ/無銘
・エミヤ[オルタ]
・エミヤ[アサシン]
・イリヤ(FGO準拠)
・アイリ(FGO準拠)
・クロエ(FGO準拠)
・天草四郎
・村正
・ジャガーマンライダーとウェイバーの関係みたく、貴方が臣下として仕えるならどの王様サーヴァント?みたいなのはいかがじゃろうか。
>>67
見綴だけではホロウやってない人が勘違いするかもしれん。弟のほうだよな?好きな型月楽曲は何か、ですな
fgoに出てきてほしい月姫キャラ投票(シナリオ登場orサーヴァントとしての実装問わず)
とかどうじゃろ?
自分は勿論姫君ですがね!個人的にfgoで型月を知った人が興味を持った理由のアンケートとかどうだろう?
全作品のファンが参加できるようなのがいいな
ネタバレ前提になるけど作品別で好きな宝具(宝具名)とかはどうかな?
SNのベストバウトとかやってみたい
BGMとか演出が大幅に変わってるってケースもあるから原作版、DEEN版、ufo版って感じで分けるようにしておいて自分がサーヴァントになったらどのクラスになってる・なりたい?
・セイバー
・アーチャー
・ランサー
・ライダー
・アサシン
・キャスター
・バーサーカー
エクストラクラスは潔く無しで、能力値・宝具の傾向をコメントで添えてもらう(必須ではない)とかFGO2部一章が配信されある程度クリプターや異聞帯の雰囲気を知ることができた。
再確認も兼ねてどの異聞帯が楽しみ/恐ろしい/強敵かをアンケートにしてみては如何でしょう?見てみたいifマスター×サーヴァントの組み合せ みたいな...
二次で出尽くしてる感はあるがタイプムーンの組織でどの組織が一番印象に残っているか
埋葬機関、魔術協会の支部たちももちろん、円卓や死徒二十七祖(組織ではないけども)も含めて・一番好きな和鯖
・一番好きな王鯖
とか鯖のカテゴライズ別アンケート型月作品の中でどのラスボスが好きか?というのはどうだろう
一番好きな聖杯アンケートというのはどうだろうか。
投票欄カオスになりそうだけど今までのマスターやら配布キャラ人気投票みたいに単純にキャラ人気だけじゃ無くて色々な要素が混じる様な人気投票は好き
でも、単純な人気投票だとそれで何かしら争いになりそうだから無理にやらなくて良いかなって思う立ててほしいキャラクタースレ
FGOから型月に入った人も多いだろうけど、そんな人たちが初めて触れたFGO以外の型月作品とかどんなだろう。私、気になります!
もしもFGOで好きな星5を選んでもらえるチケットが販売されたら誰と交換するのか?かなあ。
みんな性能で選ぶのか、性能は二の次で好きなキャラを選ぶのか、お気に入りの宝具レベル上げる為に所持しているキャラと同じのを選ぶのか知りたい好きな制服は
もし監督役をするならどれが一番良い(マシ)か、どれが一番やってみたいか、みんなならどれを選ぶ?なお、監督役を想定し得ない場合でも設置すると仮定する(スペックはSN綺礼と同じとする)。FGOは人の手による戦いというより世界の趨勢をかけたアレコレなので一旦除外(登場した冬木の聖杯戦争は含む)
冬木第四次
冬木第五次
(第一から第三及び解体戦争、FGO時空の冬木聖杯戦争は詳細が分からないけど一応選択肢には入れる)
特異点Xの聖杯戦争
アポクリファの聖杯大戦
Fakeの偽りの聖杯戦争
prototypeの第一次(蒼銀)
prototypeの第二次
プリヤ、美遊世界の聖杯戦争
EXTRA月の聖杯戦争
EXTELLA王権争い(この場合は監督役ではなく遊星に侵食されていないアルキメデスを想定する)
ラビリンスの聖杯戦争
↓こっからネタ
虎聖杯
第5次魔術師大激突チキチキ聖杯戦争(カニファン
第五次聖杯グランプリ(カニファン)
ざっと書いただけなので適宜修正よろしくお願いしますFGO
水着が欲しい男サーヴァント投票
&
厚着が欲しい女サーヴァント投票
厚着牛若丸欲しいです…裏帝都に出没したstay nightノッブの中でどのノブが好きだった?
好きな絆礼装
TSしたら尊いであろうキャラ
水着鯖での人気投票
そろそろ夏だし、水着鯖も増えてきたから
ビジュアルが好みなのかそれとも性能が良いのか水着鯖は色々なタイプの票が集まりそう
もしやってくださるのなら今年の水着鯖が登場してからでお願いします!好きなおっぱいは?
>>116
「無し」ではなく「縛り」でも良さそう…
(現状出てる、"裁定者"、"復讐者"、"別側面"、"降臨者"、"盾兵"の、計5種類のみで)作品別で好きな令呪のデザインは?とかはどうだろうか?
去年の9月からの実装組での水着希望サーヴァント人気投票
FGOの好きな雑魚キャラアンケート希望です。
雑魚も作り込んでいるし、イベント系は特に濃いのが集まってるから、こんなのがいたなぁっていう振り返りも出来て楽しそう。是非プレイヤー全員に見てほしい幕間とか
スキル強化の理由とビーストの残滓がみられるエルキドゥの幕間
割と仲が良い円卓が見られモルガンの伏線が張られた(らしい)トリスタンの幕間
狂化EXの心中が覗ける清姫の幕間
プロト勢が深く関わる(らしい)ブリュンヒルデの幕間劇
プロト勢が何故記憶をある程度引き継いでいるのかの理由と今後の伏線も用意されているオジマンディアスの幕間
過去の悔恨を語ってくれるベディヴィエールの幕間
ウェイバー化の謎が明かされる?諸葛孔明の幕間
西部劇感あふれる荒野の七騎でお送りするビリーの幕間
アホっぽいのにめっちゃ強くてサラッと新ワード置いてくる竜と交戦するギルガメッシュの幕間
主人公の眠りの中で廃棄孔と交戦する巌窟王の幕間
ヴィシュヌ……?による助言と葛藤のみられるラーマの幕間
アンリパイセンの受講難易度トップクラスのきのこ味溢れる文章で送るらくらく復讐者見分け方講座
他にも数多あるだろうけど伏線系や過去話してくれる系統のいい幕間が増えたからなぁマスターもやってるから聖杯戦争別(SN、Zero、Fake、蒼銀&プロト、Apo、帝都)のサーヴァント人気投票やって、そっから各聖杯戦争の1位集めて決選投票とかみたいな
FGOは多くなるからCM7騎+マンガでわかる勢とか好きな最終再臨絵は
好きな宝具、宝具名、ぼくがかんがえた宝具について語るスレ
北欧関連で登場してほしい英霊。
カニファンで好きなエピソードとか
だいぶ語られ尽くされたかもしれないけど、FGOがギャルゲー乙女ゲーなら個別√(受肉して現世で添い遂げると)が欲しい、好きな英霊は誰ですか?とか
現時点で適性があると言及されてるサーヴァントの別クラスで一番実装して欲しいのは?
セイバーディルムッド、セイバー頼光、セイバートリスタン、アーチャーラーマ、ランサアキレウス、アサシン書文、キャスター天草、ライダーナポレオン、ライダー呂布etc.
上げてみたら数多すぎて集計しきれないかな?
アヴェンジャージェロニモとかルーラーゲオルギウスみたいなありそうってファンの間で言われてるに留まる奴まで入れたら本格的にキリが無さそうだから作中で言われてる奴に限った方が良さそう?マスターのやったから、自分がマスターならどのサーヴァントと共に聖杯戦争を駆け抜けたいかってのを、冬木とかアポとかで分けてやってほしい
擬似鯖になってほしいマスター
ビースト人気投票
当方は統率個体のワルキューレ達の人気投票を早急に要請する。
ワルキューレのどの娘が好きかのアンケートを希望します。
・オルトリンデ
・ヒルド
・スルーズ
・量産型
の4択でお願いします旅装アンケ
男性サーヴァント霊衣実装記念に
欲しい水着鯖ランキング 男サーヴァントバージョンFateで初めて知った英雄として誰を真っ先に思い浮かべたかのランキングというのはどうでしょうか?
日本語版wikiが無かったアーラシュはその筆頭で、クー・フーリンなどのケルト系はFateで出るまでは知らなかった人も多そうですし、メディアもあまり知らなかったりなどFGO実装して欲しい鯖(立ち絵あり&無しバージョン)
立ち絵有無でわけたのは票のバラつきをふせぐのと立ち絵有りのほうが有利になってしまうから3周年も迎えFGOの章別の告知CM(イベントなども)多くあるのでどのCMが好きかを聞いてほしいです!
型月色物&マスコット人気投票
ネコアルク
ヘタレセイバー
セイバーライオン
ミニクーちゃん
ちびノブ
みたいな。欲しい素材ランキングとか
表の記事を見て、月姫を遊んだことがあるorどこから知ったかの割合はちょっと気になりました。
・遊んだことがある
・アニメから
・佐々木神による漫画版から
・カニファンから
・EXTRAから
・ここで話題にされているから知った
みたいな感じで。クリプター7人の誰かがぐだの代わりに人理救済の旅に出ていた場合、道中を一番みてみたいのは?
ただクリプターが出そろうまでは難しいかもしれませんね完全にFGOが初出のサーヴァント人気投票とかはちょっと気になる
マシュは結果が見えてるから外すとして
派生キャラが他で登場してたキャラは×で名前だけだったなら〇型月作品の曲おススメランキング
ただ総数、良曲が多すぎてアンケートやるのはすごく大変そう欲しい霊衣ランキング
>>166
誰を使って倒したか、でもいいかも。自分がサーヴァントになったならどのマスターと一緒に聖杯戦争に参加してみたいか
>>166
正直、いちいち確認せずに周回してたから覚えてないな・・・。
確認しようと思ったらリトライ祭りで入れなかったし。好きな相棒サーヴァントランキング
イベント毎だときりがないのでメインや重要なイベントで相棒になった鯖という事で>>166 採用されてるね おめおめ
オール信長人気投票
>>172
どうあがいてもボーボボ人気投票じゃねーか!ダンテ・アリギエーリとウェルギリウス(という名のデビルブラザーズ)の参戦を待ち望むスレ
FGOの好きなシナリオランキング
聖杯を捧げたサーヴァント(低レアの部/高レアの部)
本編終了後、FGO主人公が通常の聖杯戦争でサーヴァントを召喚したとき誰が召喚されそうかの予想ランキングとか見てみたいです
全部からやると収拾がつかなくなりそうなので三騎士から、とか各クラスごととかで水着になってほしいサーヴァントランキング
好きな絆礼装
縛りプレイするならどれ?
・レアリティ 銀枠 銅枠
・出身 日本 インド
・出典 神話 史実 型月
・その他 銀髪とかショタとか眼鏡とか…
むしろ実践者の話を聞きたいFGO新聞とかどう?もちろん全部出たあとだけど
クリプターがシャドウボーダーに乗って異星の神に立ち向かい、
1部にて
レフに殺されたオルガマリー。
見捨てられて死んだマシュ。
捨て駒として無理矢理戦わされて死んだ一般人の内、ぐだを含めた5人が
(オルガマリー以外は興味本位で)異星の神に蘇生された
(要するにぐだ達とクリプターの立場等が逆転した)第2部のif好きなサーヴァント 低レア編
>>183
同枠オンリーとかだと一部を除いて結果が想像つかないなstay nightが落ち着いてきた今だからこそ、プレイしたことない人にstaynightの印象を聞きたい
スーパーロックオンチョコの非公式ランキングが見たい
管理人ここ見てるのかな?
公式と連携してプッシュ鯖の投票やったら?>>188
自分はキャストリア村正、だったから
この人気投票で自分のあげた存在が2人とも同立1位は純粋に嬉しかったなfateシリーズのラスボス人気投票。
ドラケイの河に望むあなたが欲しいものは
行ってみたいロストベルト
好きなマスター礼装は?
【アンケート・人気投票】みなさんからお題を募集します
194
レス投稿