雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド376
https://bbs.demonition.com/board/2073/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/???「ライダーの強みは複数の宝具持てる事だって予習しなかったのか……」
(ぶっちゃけ宝具をどれだけ持っていても、マスターが弱かったら意味ないと思うの)
盾おつ
一つの宝具を複数の宝具に誤認させるサーヴァントがほしい>>4
呂布とか?複数宝具を持ってこれる世界に通用するチート級日本英霊は誰になるのか……
>>7
プロトタイプ仕様で来るなら後者だろうなぁ……多分霊基に刻み付けられる可能性あるし前スレ1000を康一とかいう奴に取られたのは第三の爆弾発動しようとして潰されたときぐらい悔しい
神性持ちしか攻撃効かない
持っててもCランク未満だとDなら75%でEなら50%威力減弱
神造兵器の中でも神が作ったものじゃ無いと効かない
調べたら神が作ったかどうかが明確に分かるのはそこまで多く無かったが恐らく神だろうってのが大半だったのでブリテン組以外は今まで通りって感じだな。まぁ持ってる奴らの大半が神性持ちなんで関係無いんですけど。ロビンに似てる疑惑のあるオデュッセウスはまだですか
>>9
朴さんボイスの男勝りなサーヴァントも欲しいし、梶さんの銀仮面卿みたいなボイスのサーヴァントも欲しいですね(強欲)月の聖杯戦争でトップクラスに当たりたくない鯖だわアキレウス
まぁ公式がそう言う設定にしたってなら受け入れるけど出来るだけ早くその設定がより広く知られて欲しいな(それこそせっかくの新情報なんだしfgo内のマテリアルに書けばよかったのに)。
ただ受け入れるけど個人的にアキレウスの何かチート感が増してしまってガッカリ。今までのも強過ぎるけど自分の中で線引き出来てたのが一線を超えてしまった感じ。隠れ家周回したいんだけど、手持ちじゃどうもパワー不足みたいだ。(アルターエゴは大体いるけど)
皆さんの中に、セイレムの隠れ家3ターンできる人いればパーティー教えてください。(できればオダチェン無しで)ぶっちゃけ不死身を攻略したらアキレウスなんてどうにかなると思っている人も少なからずいる
所詮は不死身頼りの英雄とか
インパクト強いから仕方ないとはいえ、こればかりは腹立たしい
その評価はアキレウス云々ではなく、
その不死身を抜いて挑んだペンテシレイアを含む多くの英雄達に対する侮辱に他ならない>>26
逆もまた然りだから何と言うか・・・こんな意見を言う奴が居て腹立たしい系は落ち着けとしか言ってやれない兜 あ
ところで1のアナスタシアリンク必要?
もうそろそろ更新が止まって1週間経ちそうだけど
アナスタシア解放されてから1ヶ月経ったし必要ない気もする逆にペンちゃん程度じゃ足元にも及ばないとか戦士として見られてすらないって意見も見かけるので何とも難しいね
人間誰しも主観が入るものだから>>19
代理施設は良いが、それを扱いきれるマスターが居てこそなんだよなぁ……
ホムンクルス魔力源……一人のホムンクルスによって崩壊
生贄による魔力抽出……大魔術師に歯向かって永眠
生贄による魔力抽出(改訂版)……現在のマスター(マフィア)がヤバイ>>37
それがよか
荒れるようなコメントじゃなかったしねキアラ「きのこ、さん」
気づいたんだが、キアラがきのこって言うとエロい>>37
いや、前スレから続いてる話題だしいきなりでもないぞ。
続ける話題でもないな、うん。>>33
Fakeって偽6騎(マスター6人)と真7騎(マスター7人)という聖杯大戦かな?と思わせる人数が全員個別に動いているのがヤバイよな
それに加えて、教会側の神父+付き人4人とイレギュラーの神霊inホムンクルスなども動いている
リョーゴ作品だから覚悟していたが、本当に多いな>>42
金ピカ「一理ある」ヘラクレスとかカルナとかもゲーム的には使ってこなかったがストーリーだとばっちり使ってきてたからアキレウスも普通に設定まんまで来てくれるんかな。
ただギリシャが舞台だと神性持ち普通にいるだろうから無双までは難しいだろうけど彼の活躍はまた見れそうだな。>>42
本人の力だから語弊があるけど、ゲームやる時にチートを使えるからって使いたいかって話じゃない?>>48
もはやその発言は鏑矢を放ったに等しい>>48
キアラさんは好き嫌いなくなんでもパクパク行けそう>>42
虫を潰すのに神の杖使いますか?
特に何もイベントやってないのに林檎使い尽くしますか?
使ったコストに見合うだけのリターンもないのに全力出すなんて非効率。まだ事件が起こってもないし考察もなにもない状況なんだけど、とりあえずステンノ様が麗しいだけでなく可愛い辛いしんどい……
本人ではないのはわかっている……でもせっかくの機会なので楽しもう……>>47
ええー?ほんとにござるかぁ?>>47
趣味だったらそれはそれで問題なんだよなぁ
金やチヤホヤされるための方がまだマシやでネカマアイドルなんてぶっちゃけキアラなら「きのこ」でも「たけのこ」でもホイホイ食っちまうだろう(
>>54
天地との同一化
単に姿を消すと考えるのではなくて自然と一体化して自分という存在そのものを消すのが目的僕はね。織田信長に幸せになってほしかったんだ。
>>31
鎧はヨーロッパじゃないと持ってこないし、盾の方も発動させないように近接戦すれば行ける(めっちゃ厳しい)速度に関しては戦車乗ってないなら常に最速のひき逃げみたいな戦闘スタイルではないから要所要所の最速突進見切れるなら近接戦で攻撃当てることはできる(これまたきつい)
なんで攻撃通って打ち合いが出来るなら勝負の土台には上がれる、尚勝てるかはまた別な模様だけどこれはまあ英雄同士の戦いだし基本的に当たり前だから
・・・遠距離は誘導・追尾・先読みのどれかで頑張るしかない、盾は意識がいからの奇襲的攻撃でどうにかしてとしか言えん神ころしの武器とかアキレウスに効きそうだけどどうなんだろうか。
>>66
アキレウス本人が「神殺しの武器なら多少は傷つけれたろうに」と残念がってたから効くと思われ
これは原作ではなくアニメで公言された設定だな>>42
オジマン「名前が‘皇帝’特権なのが気に食わん」
アキレウス「己を傷付けられない相手を蹂躙しても楽しくも何ともないだろう?」ハルペーの『神性スキル・屈折延命』はアキレウスに通るのだろうか?
テスラの人類神話はどういう位置付けなんかね
神(ゼウス)の雷霆奪ったとは本人言ってるけど、あくまでも人間の物だろうし
まあ雷なら踵狙いも可能だから、神性無くてもやり合えるだろうけど>>62
まあ二年に一回は焼かれてるからねえアキレウスにキアラの光速○○○快楽天○○××ヘクトール式ピー!ピー!略して『おはぎ』は菊のだろうか
>>74
ぱっと見ヴラド公に見えてしまう>>77
野良サーヴァントでしか見れないだろうなあ……>>76
カルナさんはpakoさんからも言われているように強キャラの中ボスポジションなんだよな
主人公の前に圧倒的な強さ・精神力で立ちはだかり、最後には敗れて主人公の成長を促すという役回り>>47
マーリンはホームページを更新しているとしか言っていない
つまりマギマリは悪趣味夢魔なんかじゃなく!
本当のマギマリが実在してる可能性だって…ッ!!対粛清防御ならエヌマ防げるとは言われてるが具体的にどういう絵面になるやら
どっかでオジマンvsギルの頂点決戦やらないかな>>82
弓:ギルガメッシュ
槍:カルナ
騎:オジマンディアス
狂:エルキドゥ
ここまで考えたけどこれ最後の一騎にならなくても聖杯が満ちそう。
てかまず周囲一帯ごと聖杯が壊れそう。>>36
しっかりと刃は当たってるのね真名隠し進行度で変わるようにしてくれたのにクレームでやっぱり隠すっておかしくない?
真名で呼びたい俺氏憤慨聖者の数字で防御も攻撃も3倍ガウェイン!
背中以外はダメージカットジークフリート!
鎧でダメージ9割軽減カルナ!
踵と神性以外ならどんとこいアキレウス!
命のストックと受けた攻撃の耐性ヘラクレス!
防御力高すぎてマスターの身が持たない戦争>>84
そうか、そう言えばヘラクレス世界支えてたな…
奥の手の世界プレス→世界を押しとどめて逆に押し返す→体勢を崩した隙を見逃さず射.殺.す百頭
って言う展開がなんとなく見える。
実際ヘラクレスがアーチャーならケイローン先生並みの変態スナイプと追尾レーザーあるから世界プレスをヘラクレスが押し返せるかアキレウスが押し潰すかが勝負の鍵の気がする某考察動画をみて、亜種平行世界線下総国を見返して思ったこと
Apo世界線の第三次のアインツベルン、ひょっとして天草をアヴェンジャーだと期待して呼んだ可能性が?>>90
それはない。
アヴェンジャーとして、人類に畏れられし絶対悪アンリマユか、極東の聖人もどきの反乱者天草、なら、比較にもならんし。(無論実際はアンリマユは呼ばない方が良かったわけだけど)
ルーラーの特権に目をつけ、天草を選択したとも明言されてた。>>93
プロト見てるとなんか後者っぽい気がするね>>95
レイアちゃんが憎しみを向けようとしてアステリオスくんが必死に守ろうとするところまでがデフォになりそう教えて欲しいんだけどヘラクレスのゴッドハンドと生前に天に返した不死性って同じものなの?そうだとしたらケイローン先生が蘇生能力を持ってないのが不思議
>>98
つまり生前ヘラクレス不死だけど蘇生能力は無くて、鯖のヘラクレスは不死じゃないけど蘇生能力持ちって考えであってる?>>13
神が造った物が効き、(より強力そうな?)星が造った物が効かない辺り、とことん相性が問われるのが良い所でもある。舞台は神代。
昔々、ある所に、聖四文字というGODがいました。聖四文字はあまりに人間が堕落しきったことに激おこ。洪水を起こして人類を皆 殺しにすることにしました。しかし、銀行家のダビデとその家族だけは信心深かったので見逃してやることにしました。ある日、ダビデの前にマイ天使が現れ言いました。「GODが大洪水を起こすわ。今すぐ船を作りなさい。」ダビデは手持ちの資産のほとんどを使い巨大な箱舟「ラ・モール・エスポワール号」を作りました。なんと木製。ダビデは洪水で債務者が死 んでしまうとお金を回収できないと考え、片っ端から債務者を捕まえて船に乗せました。その中には、伊藤グダオの姿もありました。このグダオ、上京したはいいものの毎日を自堕落に過ごすダメな若者であった。その上毎月、大好評配信中のスマホアプリ「fate/grand order」に六桁円を平気でぶち込む廃課金ぶり。挙句、爆死を繰り返しては鬱憤晴らしに他人の車に悪戯するという救いようのない人間のク ズッ……!結局借金が膨れあがったグダオは、船に乗せられる羽目となったのだった。「死は明日への希望なり」とか債務者が乗せられるにしてはブラックすぎる名前だなぁ、と思いながらグダオは恐るべきギャンブルを乗り越えていく。そして遂に主催者であるダビデとのギャンブル、Eireiカードが始まる。だが、戦いの前にダビデはこの箱舟の真の目的を語る。この箱舟こそ、外宇宙にあるイスカンダル星へと向かい、放射能除去装置コスモクリーナーDを手に入れ、鋼の大地と化した地球を救う為の最後の希望。人類史上初の木造宇宙戦艦なのだとーー。果たしてカイジの運命は。箱舟を襲う強大なる敵、SW帝国総統ヒロインXラーの力とは。そして箱舟に積まれたエンジン、オルトリアクターの真価とは。次回、英霊サスペンス。第377話。「型月民よ!!ホームズは復刻(かえ)ってきた」!>>72大変すぎるよなあ…
しかしあれでもあの自信はすごい
だからこそ人気ゲーム作れるんだろうなあ>>102
最後グダオじゃなくてカイジになってるじゃねぇか!もはや隠す気すらないこの劇作家。配布と通算ログインボーナスが重なって、撃退戦でなくなった虹林檎が復活してきた!
FGOってなんだかんだと虹林檎の配布量多いよね(徹底して石と呼ばないスタイル)話しの流れぶった切ってすまないが、今さっきダヴィンチちゃんの幕間2を終えてきたところなんだ。
最後が涙腺にきてしまうんだけども。>>106
昨年だったかな?
ガチャ約700回分の石と呼符配布したそうだしな
内、月・週・各種クエでの呼符配布をざっくりと150回分として、こちらもざっくり550回分1650個の石を配布・入手可能にしたということになる>>109
トワイスさん自身はザビとほぼ同レベルだからね、仕方ないね如何なる古今無双の大英雄でもサーヴァントとして召喚される以上は楔たるマスターを討たれたらそれで終い、単独行動なりの独自スキルがないとすぐさま消滅する、またそのスキルにも限界はある
謂わばマスターは脳と心臓の急所に比肩する第三の急所よなイベントの人物相関図を見てまず思ったのがマシュの筆跡が普通の女の子っぽくて可愛らしい所だった
>>102
Fate以外の型月作品からもキャラ引っ張ってきてたりするのすき>>111
鞘でマスターを護れるアルトリアってやっぱ凄いな>>116
いやその人は看取っただけだけだから……(震え声)
でも他人が見たらトドメを指したと言われても>>116
モードレッド「俺が優等生に負けただとぉ!?」>>121
半減でこの威力…なんだかんだ王特攻強いからね
ネロ祭でも不夜キャスさん中心のパーティで王が多いプロトフィナーレだったかな?をクリアしてたし>>95
ちょっとネタバレになるけどアステリオスの絆礼装みるといつか来るんじゃないかなあと思ってる>>125
女神化を止めるために殴って止めているんやぞ>>117
カイネウスはどっちかと言うと不死身と言うよりも傷つけることの出来ない無敵の体って感じじゃないかな。ネメアの獅子みたいに窒息すれば死ぬあっ他作品スレと間違った!すまない
>>134
ヴァイオレット家が不安すぎるのとマーブル第五席がお亡くなりに…>>87
本当に余計なクレームを入れてくれたなと。せっかく実装された待望のシステムなのに。これじゃあ真名隠しのサーヴァントの登場も限られてしまう。>>132
そのスクショはここではNG>>113
ガチャでお迎えしたダヴィンチちゃんはいるからたまたま編成で先頭にしてて強化やショップでロリンチちゃん見た後にホーム画面でダヴィンチちゃんが現れた時一瞬ドキッとしてしまうことがあった。
いつまでも感傷に浸ってはいられないけど、最期がロマンとは違ってショッキング(グロ)な別れだったからかなり印象に残っちゃうんだよね。>>141
まぁ確かに間違えては無いな…。 獅子王の圧政、6章のトリスタン、モードレッドが反乱軍にやらかした虐殺は悪夢そのものだしね…。>>146
主神が昼ドラメーカーだもんどうしようもない絆ボイスシステムは、一部特殊な鯖を除いて
マスターと良好な関係と築いた場合の鯖の態度の指標としていいんじゃないかと思ったが、
そもそも人理焼却と聖杯戦争じゃ性格が全然違うか>>134
ゴールディ家一人なくなってるけど既に殺人事件起きてませんか…?真名隠しが永久真名隠しになってマジマ?
>>134
何人かもう既に殺傷事件起こしたような方がいますねぇ>>149
2m超えのこんな猛者感ある見習いいねーよ!?>>149
まさにゴリス>>72
これはちょっと運営に同情したね。>>157
アトリームのバーサーカーは帰って、どうぞ>>158
強過ぎて倒せる人が限られますね…>>145
時々シェヘラザードや燕青の事を聞く度に一瞬「誰だっけ」と思ってしまう自分がいる。
もうストーリー配信から日時が立ってるし配慮する必要なんて無いと思うんだけどなあ。彼らの真名はそこまで重要な設定でも無いし。>>142
巌窟王は人間大好きマン(人間らしい感情大好きマン)やから…
天草の場合は怒りとか憎悪とかがあって、そのうえで人類救済という傍から見れば夢物語としか思えない願いを成就せんとする『強欲』さがあって、だから
天草に比べて普段の聖処女をお気に召さないのは彼が悪感情を鋼鉄の意思で切り捨てたのに対して彼女はデフォルトでそのへんの感覚というか反応が薄いからだと思う
「は?理不尽な悪意に対しては怒るのが人らしさやろ!?トップクラスに酷い扱い受けたはずのお前がそれって他の人の立場無いやん!」的な
あとトラウマ穿り返されたり色恋に目覚めたりしてたApoジャンヌは内心それなりに気に入ってそう>>165
スライムまみれに見えてしまった・・・>>157
霧が濃くなってきたな…>>172
やめろよー、コラつくるやつがでてくるだろー(フリ)>>175
あの人クラスも自己申告してたな>>178
納品はやすぎて笑うわ>>134
海外コメディドラマみたいに事あるごとに笑い声流したい>>179
直感もあるから危険を避けるんだよね
衛宮邸だと勝負になるのは幸運振り切れてる大河ぐらいなモノという
まあタイガーは暴走、大博打で勝手に爆死するけど>>184
聖碑戦争みたいなの想像してしまったアインツベルンは第4次聖杯戦争の直前にこれまでの不幸の原因である資金を廃棄してセイバーさんが調達した資金でやり繰りすればもしかしたら何とかなったのかもしれない
>>195
生き残りたい、生き残りたい
だから命を奪ってくる奴らをすべて始末すれば
ずっと平穏に生きられる
修羅道かな?>>197
ジャンヌ「ひゃぁぁぁぁぁぁぁ」>>196
アーサー様…ネロ様…クレオパトラ様
そしてニトクリスさん
ええ、とても良い方達です。>>200
それとマーリンや孔明みたいな強サポートだと変に期待されてたってのもあるかな。>>190
短期的に一気に得たお金って身に付かんしな…
それを長期的に適切に運用して元手を増やせるならともかく>>194
ルーマニアで何を見てきたんです?って台詞だけ聞くなら凄く悲壮感溢れてるな…>>208
モルガン「申し訳無いけど私の娘に毒を仕込むのは駄目よ」>>208
モーさん「なんかこの唐揚げ、カメムシ臭くね?」>>208
オレこっちで食ってくるから唐揚げいいや>>212
ぐだが実験用のモルモットみたいになってる・・・>>214
再臨に素材つかわないジークのほうがいいんじゃない?
アヴィ先生は何するにしても素材ががが>>222
バーサーカーのクリティカルくっそ怖いよな
下手したら事故るアヴィ先生はレベマはもちろん、レベル50でも使えるのが大きいよね
ロシェを見ろよ、レベマスキルマフォウマのアヴィ先生とレベル50スキル1/1/10の先生の両方用意してるぞ>>229
守るべき一般人ですからね同じ話何度もして飽きたりしないんだろうか
>>222
当時は高レアもいなかったからマシュ、ゲオル先生、レオニダスで守りつつ兄貴メインアタッカにしてヘラとか狂クラス相手にしてたかな。
ルーラーはスパPとかで対応してたね。>>229
ラスト近くとか、ただのヒーローとヒロインだったもんね。てか二次ではあるけど、アスレティは結構アリだと思うんだよ。どっちかというと、レティ→アスの片想い系統かも知れんけど。4章くらいから初めて当てた☆5のレベル80金時を実戦投入、サポートにはギルから貰ったデオンくん
おかげで4,5章辺りの敵に記憶がない>>233
(アルテミス様の寵愛に疲労を感じるなどと情けない男だ……いや、そうでもないのか?)>>238
というか6章くらいで1年経ってるし、戦力整ってくるとバサカって使い時なくなるよね
有利クラスが育ってくるから混成くらいでしか出さなくなる
今回の高難易度では未凸トゥリファスから1ターン目に弁慶をワンパンしてくれる仕事してくれました、マジありがとう金時>>239
「嗚呼、ネロ――」
「我が妹アグリッピナの生き写したる愛し子よ」
「どうか、どうか」
「ささやかでも構わぬ、おまえだけは幸福であれ」
「狂気も怒りも余が連れてゆく」
「お前の行く道が祝福の薔薇で埋め尽くされん事を」>>241
正直、ジーク君と二人でラッコ鍋を食べてしまったら自分を抑えきれる自信はないな・・・・・・>>239
アタランテとメルトリリスの間にオリオンが混ざってても、会話の内容が内容だけに事案発生しなそう>>219
こう見ると確かに天草の方が正論だな。apoは中盤辺りまでの展開アニメと小説じゃかなり違うからね
個人的にはジーク君が自分を大事にしない発言してるアストルフォちゃん泣かしちゃったのをジャンヌが諌める話や三人で焼き菓子食べながらジーク君が自分の意思で生きようと願ったらから今ここにいるって諭すアストルフォちゃんとジャンヌとか見たかったシーン多いんだけどな>>255
ンンンwww味わい深いぃwwwwww>>254
監視のお仕事おつかれさんですメガノコッチさん>>217
これソーダかけたらオリオンどろどろに溶けるよな(笑)
全部溶けきる途中にグロい感じになりそう
まあそこがシャッターチャンスとも言えるけど天ぷらだとやっぱり山菜だな。ふきのとう、うど、ギョウジャニンニク、しどけとかうまかった
>>261
長期戦考えてプリコス
まずは宝具打って安定したいからカレスコ
おれはどっちかだな>>262
士郎もだけど一度そういう道に行くと何を言おうが止めようがなくなるのな。ちょっと違うかもだが鬱病も似たようなものか。虚月館
↓
こげつかん
↓
焦げ付かん
つまり、凶器はフライパンなんだよ!
キッチンにいた人が怪しい!実はアポイベント中、キャスター天草実装のテキストを見たんだ。
その手に奇蹟を宿し聖なる徒……生誕!
っていう煽り文句。>>261
前のネロ祭のスクショになるけどアーツパ組む時は凸鍛練つけて場持ちよくして、ひたすら居座り攻防バブばら蒔き&タゲ取りしてもらってる>>261
ワイはプリズマコスモス、マグダラの聖骸布、鋼の鍛錬のどれかを装備させてるわ>>261
取り敢えずクリティカル出ればNP溜まるしマーリンからも中途半端に星出るから何も考えずに2030にしてたわやっぱりプリコスか鍛練かみたいになるかーサンクス
>>268
マシュマーリンアナスタシア試そうと思ってたの
キャスターと組み合わせたときの2030は不安定なNPチャージだからな………>>186
分かった。では次からはあらかじめ許可を取った上で、貴方の唐揚げに邪竜の生き血をかける様に心がけよう。>>266
タラの芽もうまいぞ>>275
姿を見せず気配もなく、婦長の前に一杯のコーヒーが置かれてそう>>214
アタッカーというか宝具の連射性能と火力ならジーク君じゃないかな?アヴィ先生は第三スキルで面白い動き出来るし、スキルの一回のNPチャージ量なら上だけど。
ジーク君は宝物庫3ターン周回とかに使えて便利よそういえばアポ原作読んでて気付いたんだけどアニメ版かなり展開を変えているんだね序盤辺り。
ジークとジャンヌの出会い方とか。
いやね、良い思い出だよアポアニメ。
ジークフリートの活躍が見られるんだ!楽しみ!とか思いながら観ていたら……ホントビックリした。推理でもなんでもないからコッチに書くけども、ジュリエットインパクトにより形の無い島の石像諸君がまとめて消し飛んでて笑う
>>290
ジョナサン・ジョーンズすこ>>265
羨ましいんですか?
なら、任せてください!
ジーク君の素晴らしいところをプレゼンします!
まず、なんと言っても青年の身体つきに幼い顔立ち。そして、月明かりみたいの儚い銀色の髪。アニメ版は銅のような色合いなので、二度美味しいのです。そして、なんと言っても素敵なのは神秘的な紅い瞳ですよね!キョトンとしながら、まっすぐ私を見てくる視線はもうサイッコーです。そして、そんな儚い容姿とはミスマッチのような『俺』!幼い容姿の時から俺なんですよ。可愛すぎませんか?ギャップとか本当に素晴らしいです!そして、あの紳士的な服装のくせに胸元のボタンを開けるセクシーさ。本当に半端ないです。更に手!抱き寄せられた時のあの手!素晴らしいです!以外とがっしりしていて力強いあの感じにクラクラしてきてしまいます!そんな身体を使ってほしいって言うんですよ!心臓が、心臓がやばいです。破裂します。心が満ちます!尊い!!>>296
アオハルかよ(砂糖吐き出しながら)アーツパ試運転終了
高難易度は勇気がなかったから魔本とデーモンのとこ行ってきた
とりあえずマシュの防御バフと絶凍のカリスマの攻撃デバフが合わさって耐久はすごかった
あと、今回は火力を抑えて凸天の晩餐持たせてみたけど、やっぱアナスタシアの回転率やべえや3連続宝具はすごい>>297
ジークくんはメイド服着てご主人様って言わせたい。>>298
ドリンクも値段同じぐらいなんですよ…高いね…
凝ったドリンクは中々見かけないから比較は難しいけど>>301
これで持ち込み可ならまだしも衛生上の問題で大体駄目だしねぇ…>>261
確か去年のクリスマスイベントのメリー静謐ちゃん礼装は?
arts・quickを強化しながら星を最大毎ターン4つ生産してくれます。>>308
つ天草ロボ>>315
まあジャガーマンの件は仕方ない
神話において、肉食獣の神が弱キャラだった試しは無いのよ
(アイヌの熊の神キムンカムイ、日本の大神〔オオカミ〕、)
人間が猿だったころからの天敵に対する畏敬から生まれた獣神がヤバくない訳がない>>316
ブルーアイズマウンテン、3杯飲んだら4500なのだろうか>>309
お互いArts宝具で、A2枚で防御スキルの無いジークとアーツチェインしたり宝具で守ったりできるから個人的にアリだと思う>>319
ちなみに豆とかにこだわってるので値段相応のものになってるので安心(?)してほしい>>286
そういう点では、ufotablecafeはおすすめ。値段も1000円越えるか否かで、飯は厨房で調理されていて普通にうまい>>316
病人食がコラボメニューになったデュエリストがおってだな…証と塵目当てでシャーロット周回か、絆効率極限に高いクエストか。
皆さんならどっちにしますか?>>330
今たしか208騎?くらいか。
ほぼ全部じゃねぇか……ごめん、203じゃなくて202だった
そもそも208-6(マシュ、ソロモン×2、ゲーティア、ティアマト、ⅢR)で絆礼装203枚も無かった>>306
アガルタについでセイレム参戦衣装じゃないですかー!?>>333
炭酸飲めなさそう>>332
あとメカエリチャンor2号は片方しか入手できないな>>324
カフェのかき氷にしては結構安いいい値段かな?>>333
唐揚げも好きそうアタランテ姉さんは子供の幸せのためにはまず子育てをする母親の気持ちを知る必要があると思うの
だからジャックちゃんのお母さん体験を数日行って貰おうApoヴラド公は寿司食いに行ったら玉子とウニ食べそう
>>318
まぁあの時点のマーリンはティアマト押さえ込みにかかってたしね
十全の状態なら5章のクーフーリンオルタのようにサラッと幻術使ってすり抜けられたんだろうけど水着天草(キャスター)☆4という啓示が見えました
>>342
まさかのアルトリア顔ではなくメドゥーサの可能性あるかな…水着アルトリアリリィにトリスタンの睡眠時間を賭けるぜ
(ジークくんに「唐揚げにレモンを絞る派」のイメージがついたのは何故だろう)
>>293
「また貴女に心を奪われた」
「すまない」
「いや、訂正しよう」
「これは惚れ直したと言った方が正しいだろう」
「朝日の中で祈りを捧げるその姿、あまりにも、美しい」
「貴女の祈りがカタチになっている」
「ホムンクルスとして生み出され、感情も欲求も人間より薄く、強い衝動を持ちにくいとされるこの身だったが……刹那、まさしく我を失った」
「今という一瞬を切り取って永遠に自分の宝として保管してしまいたいと願う程に、俺の自我が揺さぶられているのが分かる」
「例え、千年、一万年、一人で待ち続けることになろうとも俺は必ずや何一つ忘れずに貴女を待ち続けることが出来るだろう」
「ジャンヌ・ダルク」
前即興で書いてみたシグルド横文ジーク君版。ちょっと固っくるしい感じがする婆さんや、今年は2016年水着イベントの復刻ガチャはあるのかのう?
>>328
ふふ-いまアキレウスの絆上げで初デビュー
討伐戦の最後の2日間ほぼ参加できなかったのがマジ痛すぎる
現在絆9で、アキレウスケイローン殺式剣スロットがリーチところで突然だが、今日はナイチンゲール女史の誕生日らしい
>>352
ちゃんとした発表だったか忘れたけどたしか水着イベやるって言ってたよ
"水着"イベ>>348
沖田さんのおっぱいが泣いている…?つまり母にゅ>>302
原作だと自分の想いを自覚してもジーク君に「また会える?」と聞かれるまで自分よりレティシアの方がジーク君には相応しい相手だと思ってたもんねLv100・金フォウマ時のステータスを調べてみたら、ちょっとおもしろい結果になった。
【HP:17,000以上、ATK:15,000以上】
HP:17,310・ATK:15,645 プロトアーサー
HP:17,236・ATK:15,511 アルテラ
HP:17,299・ATK:15,412 イシュタル
HP:17,086・ATK:15,245 アビゲイル
【HP+ATKの合計値が28,500以上】
HP:17,097 ・ATK:12,036 合計値:29,133 アルトリア(ランサー)
HP:15,310 ・ATK:13,645 合計値:28,955 プロトアーサー
HP:17,600 ・ATK:11,322 合計値:28,922 エレシュキガル
HP:16,083 ・ATK:12,833 合計値:28,916 モードレッド
HP:16,597 ・ATK:12,283 合計値:28,880 アルトリア(セイバー)
HP:16,001 ・ATK:12,772 合計値:28,773 キアラ
HP:16,241 ・ATK:12,514 合計値:28,755 ブリュンヒルデ
HP:15,236 ・ATK:13,511 合計値:28,747 アルテラ
HP:15,299 ・ATK:13,412 合計値:28,711 イシュタル
HP:16,241 ・ATK:12,452 合計値:28,693 スカサハ
HP:16,929 ・ATK:11,726 合計値:28,655 両儀式(剣)
HP:18,076 ・ATK:10,501 合計値:28,577 ジャンヌ
HP:16,762 ・ATK:11,800 合計値:28,562 エルキドゥ>>355
暗殺
水着にマフラー
武器は苦無
また小太郎君にくのいちっぽいですね
って言われる金田一少年なら電脳山荘殺人事件も好きだな。あれはマイナーだけど、トリックや犯人の動機も全て気に入ってるよ。
まだインターネットが世の中に広まり始めたころで、インターネットを扱う人間たちが犯す過ち、それによって人生を狂わされた犯人の悲壮極まりない決意は凄い。
作者のネットの闇を見いだす先見性は凄いと思うよ。>>361
ごめんなさい、スレ間違えた>>357
やっぱプーサーステータス高いなぁ……流石だ>>359
パパウパウパウ吐血カッター……>>357
上は金フォウマで下はフォウ君無しlv100かな>>360
自分もこれと術マリーさん未召喚だけどもう諦めるよ…
もうサモさん引きたくない>>369
アンドラス、ノッブ(ステイの意味)!>>375
刀に毒性が宿り病気を振り回すキャリアーになるんです……?>>364
沖田さん「これこそが天念理心流血闘術ですよコフゥ!?」水着沖田さんは体調悪いから一臨は体育着で
レベルアップしてもがっかりモードだけど
再臨すると少し元気になって着替えて
レベルアップボイスも変わると見た。
違ったら沖田さんスキルマにしてもいい。>>381
流石にマニアックすぎて管理人が消すほどの記事>>380
これが主人公に書かれる文字なんだから酷い
そして、決して嫌われている訳でもなく、作品に本当に生きてちゃダメだと言われていること他人の吐血を見て悦ぶたぁジョークだとしても不謹慎だが、
隠れた所で吐血して悟った目をして己に苦笑する的な強キャラに厨二魂を刺激された者は少なくないハズだ。昔女の子とドラゴンの恋を描くアニメなかったっけか……
>>386
殺した責任は(もっと鯖を強くして)とる>>388
オルタがファヴニールに乗っていると竜の魔女だけど、ジャンヌがファヴニールに乗っているとジブリだよね
幕間でジャンヌも竜種を操れる事は発覚しているから、ガチで面白いかもしれない
ジーク君なら普通にジャンヌの言うことは聞くと思うけど(記憶はなくても大事な人とは感じてるし)>>390
アキレウスに馬あげたりしたから…(震え声)>>396
まどかの方は100連で最高レアキャラ確定(ピックアップが出るとは言ってない)だっけ
100連か…余裕だな!>>397
そういうとこだぞゼウス>>333
やだ超かわいい>>400
神霊が聖杯の力を借りて特異点作ったり聖杯奪われて沈黙したのが引っかかるわ
聖杯なくても暴れるだろうって>>381
業が深すぎる… あとR18案件だからここへの書き込みはあまり良くない。>>397
や
神
最>>395
幸せになっても女神の嫉妬が来るので…天草or黒鍵(赤・緑・青)or麻婆豆腐ガチャ
>>409
人理がボロボロなせい(適当)>>415
ジーク君はコーヒーを「うわっ。苦い」と顔をしかめちゃう程度には味覚あるから、劇物を食べさせることはNGだ>>414
礼装は英霊召喚した時に残る聖召石の塵みたいな物を集めて回す方式ならどうだろう>>410
エイリーク「わかる」>>414
礼装だけガチャ(星5率は高くなっている)>>408
沖田が鮮血を着るのはノッブが黒髪ロングのイケメン女子になった時から決まっていた
ノッブは平然と純潔を力で押さえつけて着こなしそう。羅暁並みのラスボスオーラを纏うところが問題か…星三や星四鯖も交換できるようにはなってほしい。
狙った星四とか星五より出ないし>>418
星3礼装は強化に使うけど星3英霊は強化に使わんしきついな
サリエリとかアヴィ先生が来てくれやすくなるのは嬉しいが>>409
Aチームたちがサーヴァントを召喚する中麻婆を召喚するぐだってネタ好き>>430
流石に運営の温情を当たり前の措置と切り捨てるのはちょっと…fgoで増えた型月好きを、続くガールワークスでのめり込ませ、更に月姫再販&月姫2発売で虜にする。完璧ではないか
>>412
おっ!待てい!それだと期間限定礼装の☆3がフレポしか出ないから下手したら☆3期間限定が☆4期間限定より手に入りにくいことになるぞ!
何?期間限定時だけ☆3の礼装が出る様にすればいい?それはそれでちょっと…。>>431
塩川になってからゲーム部分の評価も回復したってことでは?ストガチャを曜日ごととかでクラス別にしてほしい
ぶっちゃけガチャに関しては単価が他のソシャゲより安いので隣の芝生は青いってだけだと思うよ。他のソシャゲのユーザーがFGOが羨ましいと言う声も聞く。後は天井はあった方が良いと思うけどあくまで重課金者のためのシステムだから優先順位が低いのはしょうがない
- 445名無し2018/05/12(Sat) 17:10:17(1/3)
このレスは削除されています
>>439
なか卯でキュケーオーン販売されないかな>>435
なるほど
ありがとうございます。
確かに宝具やバトルモーション、メインストリー等初期と比べてだいぶ改善されて遊びやすくなってますね>>422
プリヤ以来の蒙古タンメン中本コラボがきちゃうか>>442
お腹が…ずんがずんがするです?>>438
取り合えず静謐ちゃんのあれは固いな。いや本当にあれ商品として欲しい。派手すぎず地味すぎない良い感じの塩梅でまとまってる。Fgoが初期の状態で続いた異聞帯は見てみたい、プレイヤーが修羅しかいなさそう
塩川氏云々は結局泥沼な水掛け論になるか、徹底的に粗捜しするかにしかならないと思う。楽しくないし、やめときましょうや。
>>454
その改善に当時部外者だった塩川さんが協力してたって話だよ真面目に教会式手作りクッキーは商品化して欲しい
- 462名無し2018/05/12(Sat) 17:18:03(3/3)
このレスは削除されています
>>465
それを邪悪というのです>>457
まさしくそれ
自分の爆死ならまあ自己責任だから悲しくてもしょうがないと思えるけど
管理人の爆死はなあ……>>467
アリス、もといナーサリーライムのドールとかコラボしたら相性よさそうよね・・・>>468
食ベマセイ、食ベマセイ。
オ残シハ、不敬、不敬デアルゾ。>>468
これは人形じゃなくてチョコ
チョコ…?>>465
真心からそういうこと思ってるって余計に達が悪いのでは?>>472
ここはでもにっしょん…自/殺の名所私は自分が爆死したくないから天井欲しいです(本心)
>>470
ここに幼体ジーク君が混じっていることが……アレだね……
まぁ、下手な女の子よりも可愛いけどネ!キアラにアンデルセン等身大人形(ボタンを押すと童話を話し出す)を押し付けたい
>>478
メジェド様の布の舌を見てしまった探索者は気づきます。
自身はメジェドの1部でしかなかっメジェドとは宇宙宇宙とはメジェド彼こそが神、神こそがか宇宙とは彼の意識でしかなここにいる自身は虫けらですらない存在すら認識されていな自分が感じていた距離の全てが覆さ
SANチェック1D20/1D100>>479
貴方は、今まで爆死した回数を覚えているのですか?>>482
ただ物語としてはコピー能力と能力キャンセル、発動無効系は話を面白くなくなる事もあるから諸刃の剣だと思う>>478
メジェド様って下から覗いたらどうなるんだっけ
なんか食われるとか呪われるとか聞いたような>>482
コピーキャラはそのコピーした能力に頼ってるかどうかで変わる気がするな
コピーじゃない自分だけの技持ってるキャラは強い印象>>468
原因になった某ファラオ「あの霊基のニトクリスのチョコを祝福したらこうなった。特に反省は無い」コピー能力は「引き出しの多さから来る戦略の多様性」だからコピーを単純に使ってる奴は三流。
閃いた。巨大なエネミーに大量のご飯を食べさせて、食べたご飯をオジマンディアスが祝福すればエネミーの腹をメジェド神が突き破ってでてくるのでは
一歩先を行く美作くんは優秀
というか一人に絞れば普通に主人公より…>>492
確かに。獣国スレと交換してもいいと思うの>>492
こういう所が有るから特に問題ないのでは?
https://bbs.demonition.com/board/1657/>>485
君は割りとダメサーヴァントとか辛烈なこと言うよね>>496
あいつコピー合わせる前からオリジナルよりつよいんだが>>495
そうか。
ならば、俺も全力で応える必要があるな、黒のライダーよ。>>493
えー…最強の王様が食べられないのか…………。
つまりこれを食える私は最強ということである(ドヤァコピー能力持ちは「これは、この技は!貴様が葬った親友の技だー!」とかっこよく仇を取れるメリットがある
コピー能力……二度見れば盤石……見稽古……姉属性系ぺったんこ……溺愛……真似しないほうが強い……うっ爪が
まぁどんな能力持っててもやっぱり基礎スペックが高くないとね
>>496
掛け合わせて使いこなせるなら相当強いね
石田あきらさんの作品の中に他人の能力を読み取りコピーする奴がいたけど同時使用に能力合成と強かった>>508
水影心はずるい>>482
なんか抑止力にとってのエミヤみたいな記事あったけど面白かったね
仕事させればさせるだけできることが増えて実戦に強くなるっての>>511
いや、姉ちゃん意外とあるぞ。>>492
ココにアドレス張って誘導出来る人物って事はそいつは公式のお知らせも読めてない訳で、正直そんな浅慮な奴のご意見とか邪魔でしかないんじゃないかなあと思う。要らんやろコピー、真似、久織巻菜……うっ、頭が!
>>509
他人が時間をかけて手に入れたモノを横取りしてるのが多いからな、そういうのは大抵弱いタイプだけど
逆に強いのは下地がある、コピー自体は劣化品でもそれを使いこなす強かさや技をすぐさま模倣出来るだけの格上の技量とかが>>519
イメチェンという事で一つ……よくコピー強者で名前の上がるホンフーさんは能力に目覚める前から実践格闘最強格だったな…
まぁ渇望する能力は手に入らないんだけども
これ以上は他作品スレ案件か>>519
エミヤは常に保護者が側にいたからね。子ども心が英霊になって爆発してるんだよ。きっとそのうち「定命の物よ。我が―――」とかいうようになるに違いない盗賊の極意とか縛りがきつくて面白いよね
Fateだと狂信者が今後どうなるか楽しみ>>519
まあ魔術師にとっての長髪はファッション以外の意味もあるから、全員がやってる訳でもないし男性だと更に効果は薄いけど>>527
いやスキルハンター条件ユルユル過ぎるやろ
キメラアントのライオンさんとかが泣くぞ>>532
武蔵vs小次郎や、モーさんvsベディみたいな特殊バトル?>>526
パワプロは最近やりはじめたけど
続けるの辛くなってきたわ…
やっぱfgoぐらい温いソシャゲが俺にはあってるんだなって>>531
どっちかを出す時はどっちも出さないといけないって縛りがある方がキャラ活かし辛くて今後やり辛くなるだけだから良い機会だったと思う。次は沖田も他キャラとの掛け合いとかぐだぐだ組以外とも交友関係広がるかも知れないし。>>530
うん、わかりにくい!文字だけのコミュニケーションはこれだから…
それは置いておくとして、
ファッションかどうかは実際にゲームやって蓋を開けてみないとなんともね…>>510 そういえば最新作で、カービィの起源はダークマター一族と同じで、ダークマター一族は闇と-のエネルギーを注がれ、カービィは光と+のエネルギーを注がれて誕生したのではないかという説が浮上したんだよ。
その根拠がラスボスの真の姿がカービィ自身と似てる事と、そのラスボスが復活する時捧げられた者たちの能力をコピーしたと思われる技を使ってきたからなんだ。
それにダークマター一族にはグーイというやつがいるんだが、そいつコピー能力みたいな技つかえてしかも善側の存在だから、この説には一定の信憑性もあるのだ。>>532
ラスアンでやってたじゃないか織田信長はもう名前の字面からしてかっこいい
>>512
ノーカラテ・ノーニンジャ!というヤツだね>>539
あそこを昔は使ってた身だけどあそこの住人は愚痴スレも雑談スレも嫌ってるよ
と言っても自分たちの主義主張と他スレが違うって話だからそれが良い悪いの話では無いと断っておくが
だからあんまりココから誘導するのはやめといた方が良いかなーって思っただけ
もうこの話は終えます>>542
FGOだと、どうしても戦闘描写が他の媒体の作品よりも薄くなるからねえ
純粋な一対一で負けると、後々までその描写引きずられて文句言われることもあるし犯人は誰だ?美女だ!?ローマだ!?
もちろん!>>548
探偵じゃろ()>>550
オリエント急行というのがあってだね>>550
あるんだよなぁ……>>526
けどPSR(☆5相当)は引かなくてもSRあれば出来るし何より一体SR引けば後はPR以下で凸れるから一長一短
凸(+3~5)る前提のもいるけど固有レベル(35)でプレイ出来るし>>556
迷宮入りより推理全くしないで偶然解決するとか犯人と仲良くなって犯人が自首するとかみたいな展開の方がありそう>>554
要望を運営に出す前にユーザー同士で論を交えて少しでも客観性を持たせるという役割もあるわけだしな
まぁでもこの話題で白黒つけようってなるとかなり長い話題になっちゃうし、話題を提起した人(?)が「この話題やめます」って言ってるから、その話はここまでって事でどうか一つ>>557
アガサ・クリスティーの「アクロイド殺し」かな?石持浅海の小説は全員共犯者といえなくもな
>>559
おうその見たやつら全員コロコロすればスニークキルだみたいな発想やめれ>>557
主人公が夢を見ている時は主人公が探偵役そのものだけど
探偵役の子が主人公でない瞬間もあるなら犯人の可能性も無きにしもあらず>>567
後者は本当にとんでもない事態へ発展する>>522
そんな風に思われてるとは悲しいなぁ個人的にはホームズが苦い顔してるのがとても面白い
いつもと違う役どころでファンのマシュに無意識に叩かれてしまう所とか無銘考察を聞いてると、好んで読んでいた士郎が登場するCCCの二次小説がエタったのをおもいだした
>>559
人狼より人狼してる村人という人狼ゲームあるあるみたいになってる>>573
難易度凄く高いのに将来的に普通に子供3、4人産んでそうな感じするんだよなフィオレ姉さんしかしびっくりしたよ、銀月某が菌糸類と社長に認知されているなんてw
なんかさっきまで夢の中でレイシフトしてた
なんか一言で語るにはすんごい難しい世界観してたところで今夜19時からAXNミステリーでホームズ最後の事件(ライヘンバッハ)があるぞい
そして20時には帰還するぞ!>>580
記憶喪失の探偵ならありだぞ。>>550
事件そのものの真犯人は既に死.んでいるor殺.されていて、逮捕された奴は単なる模倣犯だったってパターンは?>>579
ガウェイン相手に「俺の方がアーサー王のこと分かってる」的なムーブするの面白かったホームズと教授がアドバイザーとかチートなんてもんじゃねぇな
例えるならなんだろうか
アマチュアに乱入して無双するプロとかだろうか
又聞きの情報ではなく実際に現場に一緒にいたとしたらもう解決してそうだよね>>590
依頼人の話を聞いて、それだけで真相にたどり着いたことがあった気がする語り部犯人ならハサミ男があったか
>>557
筒井康隆だったかな?そんなのがあったなぁ
でもあれは推理小説としてはちょっと邪道だと思った>>584
アーサーに会えなきゃ駄目姉貴でこの人とつるんでるからなぁ>>580
そうだ!ころされた死体が探偵になればいいのではないだろうか>>578
ブレエリちゃんのイベでチェイテピラミッドに
「ドーンって乗ってます!ドーンって!」とかメチャメチャ可愛い。りえりーも相まってこのすばのめぐみんを思い出す>>584
設定がうまいよね。これで才能が万能止まりだったら本当にヒロインだもの>>570
確かに全部読んだなぁ
読者が物語を読み進めるから被害者が出る、つまり今本を読んでるお前が犯人だ!ってのがあって目が点になった>>600
ナニソレむしろ気になる。>>585
ぐだの口をホチキスするとか物騒なことも言ってたし辛辣なのは多分性分なんだと思う>>605
その人麻婆豆腐好きそう>>579
ラスアンでマスター相手に掃除屋やらされてるのは気の毒だった>>605
スパクタルスかな?>>604
真の犯人は(ジャガイモの)芽でころす…>>611
青果で働く者としては芽の生えたジャガイモを業者がちゃんと見ないでたくさん送りつけてきたら腹が立ちますねぇ!>>597
真っ先に思い浮かんだのが士郎かシグマだな…。>>614
その量を何日続けて食べたら死.ぬの?>>614
それ摂取する前に胃がはち切れるよね?>>614
トマチンでなくても4トン摂取すりゃ死ぬわ>>595
夢水さんを絡めると確かに平和に解決することが多いが、赤い夢に取り込まれる場合もあるから危険だぞ(機巧館のかぞえ唄を読み直しながら)>>580
名前を誰も知らない(メタ視点でも最後まで明かされなかった)探偵もいるから大丈夫!
なおそいつの名前を聞いたら死ぬとされてる>>620
それだったらそのまま塩を無理やり食わせたほうが楽やで>>622
ハジケリストなカルナさんカルデアの管制室にホームズが入れなくてブラックボックスって言ってたけど地味に伏線かな?
>>624
何事も過ぎたるは及ばざるがごとしってことだネ。>>628
※皿に盛ってないと凶器に使用できません>>629
わかりやすく言えばマッハ1>>628
落ち着くんだ不夜城さん
340m/sは音速だ
そんな速度で頭を振って物に叩きつければなんだって死ぬぞ>>624
酸素自体、極限まで突き詰めればオキシジェン·デストロイヤーになるからネ!(尚オキシジェン·デストロイヤーはもはやオーバーテクノロジー兼ロストテクノロジーな模様)>>633
1時間もトマト食べ続けるとかそれだけで拷問じみてる>>629
秒速340mは時速1224㎞ぐらい。つまり、音速よりちょっと遅い。>>624
そりゃあ酸の素と書いて酸素なんですもの。>>633
うん、そりゃ死.ぬわ>>629
ざっぱにググったところ、剣銃弾がその前後ぐらいの速度らしいよ現実的に考えると一日で生のほうれん草4キロだな
シュウ酸摂取量が限界突破するとかなんとか>>633
秒速44バルバトスと297アタランテがいけたんだ!それくらいいけるさ!>>641
俺、おひたしにしてあったらそれぐらい食えそうだ生物が酸素を使って呼吸をするようになったのも遠大なドラマがあってだな…先カンブリア時代のストロマトライトが(突然スケールが膨らむ)
カフェイン中毒が一番怖いわ
割とやりかねないしトマトと聞くと某トマトごはんのオカマコメの嵐を思い出す
>>647
現実の話じゃ>>636
つまり飛行形態時で70万トン以上になり、光速で飛べるスペースゴジラをぶつけまくれば最強だな!(狂)>>649
ここまで来るとなんでトマチンに注目が集まったのか謎だな>>649
トマチンでお陀仏になるハードル高過ぎないか>>649
0.01tどころか0.001tでもキツイわトマトがゲシュタルト崩壊してきたわ
そろそろアポコラボ終わるけどリンゴの回収忘れずに
>>654
死にたくなっても一日で4トントマチン摂取しないと氏ねないぞ。地獄ゾ>>658
豊穣の神様のトマトなら神性持ちそうね。>>656
ま、それでもケイローン先生レベルに至るよりはまだ可能性はある。>>628
違うぞ、そんな速度で豆腐を投げるとそのままぐちゃぐちゃなって意味がない
だからその速度で豆腐にぶつからないと死なない>>649
これってトマト酵素だったかサプリでもアウトなん?
4tって物理的に食える量じゃないけど
圧縮・凝縮されたサプリの場合は・・・?ジャガイモの芽も数十キロ摂取すればお陀仏→トマチンを4トン摂取すればお陀仏になる→寧ろ食えなくないかそんなに→トマチンでお陀仏になる前に6つは死線通る←今ココ
また一つ雑談スレで賢くなってしまった…
>>628
??君「君の為なら、とうふの角でしねる!!」(他作品案件)(ようかいのアニメ化待ってます)トマトに神性?
ケイローン召喚チャレンジしてる間に何があって、そんな話に…。>>671
被るの?
トマト履いては駄目かね?アキレウスvsキラートマトなるZ級映画もののネタを思い付いてしまった
果たして生き残ることができるのか!
十二の試練vsガウェインマッシュスペシャル!
今開戦の時!
これまでのスレの流れ見直したら
こんな意味不明な電波を受信してしまった。少し目を離していたらとんでもない方向に話題がぶっ飛んでいた…
>>675
トマト祭りは8月らしいし水着イベでもいいんじゃないかな(適当漫画版邪ンぬ良い表情してんなぁ、型月でここまで悪役!って感じのキャラ少ない気がする
コレがあの自爆大爆発ムーブすると思うとニヤニヤが止まらんな
あとマルタさん尊い、タラスクお前…>>678
このままでは飯テロ起こりそうたまに何の話してるか本当にわからなくなる…
今年のギリシャはひと味違う!
にんじんくん!パイナップル先生に続いて現れたトマト大英雄!
彼のヒュドラの首ももげるトマトを避けることが出来るのか!?
こんなヘラクレス(アーチャー)は嫌だ
・武器がトマトスペインのトマト祭りに行く際は防水カメラ、かかと付きサンダル、水着、着替え、貴重品を入れるジップロック、目薬を持って行きましょう(行った人いるんかアレ)
>>687
なんだと!?晴明ぶつけんぞ!!>>686
じゃあちびハサンの話でもするかい?カドック君にああ言われてから、クリプターズなら一部どうなったろうと、色々想定してたら楽しくなった。
ある程度は、各特異点突入時期や、複数鯖召喚はぐたと同じと仮定
1章 戦力が充実している為、サクサク進む。
ドラゴンスレイヤーコジロウは生まれない。
2章 戦力が充実している為、サクサク進む。
3章 『ミノタウロス』を倒し、下姉さまもころして解決
4章 ゲー君のやる気次第
5章 エジソンに協力。特異点アメリカ誕生。
この頃、マシュを見捨てる。
6章 3章での出来事により、下姉さま、オリオンがカルデアに来ず、ガウェインと死闘。
7章 ティアマト来襲を防ぐ。
終局 生存条件 マシュの生存 友好度マックス
勝利条件 ドクターの生存
勝利条件は満たしていたが、生存条件を折っていた為、クリプター全滅。
個人的には、クリプター達でも特異点は解決出来たと思うけど、終局のあの戦いだけはマシュがいないと生き延びられなかったと思う。
終局だけは、勝利条件と生存条件が別にあって、ルート分岐はマシュ次第。
ソロモンの帰還がノーマル、マシュの献身がトゥルー、カルデアの善き人々が隠し裏ルート。>>693
自分もハンニバルやフェイスマンと世界を駆けたかった…。>>695
そもそも水着は相手に投げつけるものではありません>>695
別に男がブラを着けても構わんのだろう?>>649
これ致死量食べきる前に吐くよね…>>693
Aチームもいいけど、一般枠総出でいく旅も面白いんじゃないかなってたまに思う。語り部さん相方にして藤丸マシュ以下6人のサポートするC君になりてぇなぁ>>695
不公平だと・・・つスリングショット>>701
表でプラトン先生の熱いアキレウスカップリング論が有ると聞きました>>702
やっぱり水着イベじゃないか
今年の夏は決まったな>>706
ヒッポリュテお姉ちゃん「ヘラクレス!お前は食べ物を粗末にするようなやつじゃないだろ!」
アルケイデス「だが武器としてトマトを持ってきたのはおま」
お姉ちゃん「黙れ!」
アルくん「(´・ω・`)」トマトの神とかのんきBOYの作者の作品に出てたのしか知らんわ
騎士はトマトにて死せず(ボソッ)
え?女の子のお胸にあるトマト?
確かによく熟れてますが……。トマトでベチャベチャになったのを洗う的な名目で百重塔の温泉形式ができるな
>>694
ぐだじゃなく、クリプターズならストーリーはどう分岐したかな?とニヤニヤ妄想しただけなので。
カドック君の言った通り、基本的には彼らの方が効率的にサクサク事を進められると思うんだよね。
非情な手段をとれば、サクッと解決出来た3章や、後一歩手が足らなかった7章は特に。
ただマシュ無しで生き延びる方法だけは思い浮かばない。
だって、ゲー君からしたら一般人とエリート魔術師の違いって、蟻と蜂ぐらいの差だろうと。>>705
バリオス(…クサントスまたお仕置きされてる)話題から外れるけど、ヘラクレスのラテン語読みであるハーキュリーズってなんか良いな
オシャレな感じあるマルタ殿の拳など止まトって見えるぞ!
>>722
さーて誰がこんなことしたかなんて想像もつかないよネ!>>721
生前のトラウマを刺激されたアヴィ先生「ぶっちゃけ逃げたい」雌馬のクサントス、バリオス、ペーダソスは擬人化したら一気に化けそう
特にクサントス
お前が一番ポテンシャル高いぞ色々と>>729
あの本って小説アポクリファが刊行中に描かれたと考えると業が深く思えてくる不思議>>730
クサントスはあれだな
きったねぇ笑いかたするカレン>>725
やっぱり、サンソンの人って凄いんだなと再確認>>718
個人的には「かッ!」が欲しい>>741
クサントスはアキレウスを貶すし、バカにもするし、そのせいで主が死/んでしまっても仕方ないと思っている
でもその時はその時で「自分も一緒に後を追うのみ」と行動するところがまたニクいのだ>>738業の深さがマリアナ海溝レベルやんけ…
>>742
トマトが超高速で投げられた結果摩擦熱でそこらに発火したんでしょ(適当)>>742
祭りと炎上はセットだから是非もないネ!
大丈夫、燃えたらノッブが全てを終わらせてくれるさ>>746
あぁそれと、1人口からトマトしぶきを出している剣士がいらっしゃいますね>>751
ジークくんの特異性は「使う者」ではないから…
あなたが想像しているほうなのでしょうなぁ…>>708ペルソナね
Aチーム全員と関係を持って修羅場イベになるぐだーずか・・・>>748
うちの新入りに何か用?>>721
キャースーター、ちょおおっと冷静に考えて見ようねー。
たしかにトマトの肥料として贄を用意する事で代償魔術的にトマトの質を上げることは出来るだろうね君の腕ならね。
でもその為に他ならぬライダーが贄になっちゃあ意味が無いよね、だってトマトを使うライダーに贄にしちゃったら誰がトマトを使うのさ。
だからここはこのあいだのアレの応用で、ちょうどいい魔神柱さんに苗床になってもらうことで「永遠に枯れないから永遠にトマトを採取できる」ようにしないかい?
ほら、ちょうどこのスレに死にぞこなって姪御さんに執着してるからすさんがいるしアレとかいいんじゃあないかな?
(私は何を言って居るんだ......?)>>753
マジかよ
ランダム待ちだったけどちょっと呼び出してみるか>>753
ペンテシレイア「そういうことではない!!!!(クワァ」
しかしまぁ彼FGOだとどこが最速になるのか気になっていたけど
まさか絆Lv5が☆5最速とはね…
そういうところ好きだぞ。これからも沢山連れて行くからなカルデアのサーヴァント達が突然姿を消した。
アルトリア達を始めとして、大勢のサーヴァント達が消息不明となる中、ニトクリスは単身犯人を追いかけようと考えていた。
そんなニトクリスを語り部はそっと諭す。
「肩に力が入ってしまっては死、んでしまいます。お茶を淹れますから、少し落ち着きましょう……」
そんな友人の気遣いにほっこりしながらも、語り部がお茶を淹れるまで暇をもて余していたニトクリス。
ふと、部屋の隅に何かを見つけた。コルクボード、らしかった。
そっと手に取ったニトクリスは、戦慄した。
バカな、まさか、そんな……ここに写っているサーヴァント達はみなが……!
「ふぅ……バレて、しまいましたか。自分から墓穴に入ろうとは……」
その時、すべてが、遅かった。>>675
トマトはイタリア語でポモドーロ(『黄金のリンゴ』の意)と呼ぶらしい
さあ受け取ってくれ姐さん俺の全身全霊を込めた投げトマトを!>>753
アキレウスとヘクトールに関しては
二人とも生前は仲間殺し殺され煽り死体を嬲られた関係とは思えないぐらいカラッとしてるよね
やっぱり大英雄クラスになれば誰でも価値観や精神性が良くも悪くも外れてくるのかね?>>758
その子以外は不死だから死なないんじゃなかったかな?>>765
ヤメロォォォォォ!マシュのオルテナウス……バスターバフにタゲ集中を二つ……レオニダスもバスターバフを使い、スキルと宝具で二つタゲ集中できる……もしやオルテナウスは六章で石と化したレオニダスを粒子し形成させたものでは…
>>748
Twitterにそんな感じの漫画あった
https://twitter.com/arito_arayuru/status/993052343485612032>>764
......まあ良いか。
よし!埋めよう!埋めちゃおう!
イアソン君もきっといい感じな肥料になってくれるよ!!
(とめなさいよ俺!)>>768
モールドキャメロット発動時にマシュの傍らに現れるレオニダスとか格好よすぎるんだけど。>>776話が途中から地球規模の事件になる
>>761
ジーク君の剣術ってせいぜい熟練者レベルで英霊には全然及ばないレベルなんで勘弁して下さい……それとも竜を斬ってみたいのかな?>>778
オマエモコッチヘコイ>>780
ケイローン先生との間に三人の子供を産み、仲の良い五人家族だったんだろうな>>753
Apoで割と豪快に振舞っていたのに先生に再会した瞬間から育ちの良さが前面に出てきてしまう所は結構好き。>>788
1日1〜数回、もしくは少なくとも1スレに1回は見る>>776
え、大体のことが日常でしょ?(惨劇が起こらないとはいってない)そういえば、キャラなりきりコメが最近大分増えたような…
>>791
あっ!桜・エーデルフェルトさん!レスリングに目覚めた桜・エーデルフェルトさんじゃないか!>>788
今日の昼にも書き込んでたしな(唐揚げ談義と聖女の惚気)
ここはトゥリファスだった!?>>765
確かにフィオレ姉さんヘラクレス召喚する可能性もあったってことは、ヘラクレスの趣味(男娼がいた)についても理解した上で召喚しようとしていたのだろう。真面目だし。>>796
型月だと戦ったぐらいしか触れられてないけど、純粋な戦闘能力だとアキレウスに匹敵してたような逸話だしね。女神を母親に持つおかげで、メムノーンの攻撃が普通にアキレウスに通るだろうしアタランテ「なぁライダー。自分が信奉していた女神が女を漁る男にメロメロの恋愛脳だった時、どんな対応をすれば良かったのだろうな。ただ受け入れろと? 仕方がないと? いやいやアレはそんな生易しい次元ではなかった。確かにオリオンは大英雄だ。狩人の腕に置いてギリシャ最強と謳われた男だ。しかし、アレは、うん、流石にインパクトが強すぎた」
アキレウス「(これ完全に溜まってるな。何か助言でも)」
アタランテ「あと私の後輩な。その者がなかなか深い闇を抱えていてな。なんでもとあるギリシャ随一の最速不死身の大英雄を常日頃から「コロす」と連呼しているのだ。それを宥めるのも大変で大変で、なぁ? 本当に暴走する猪の如くだ……なぁ?」
アキレウス「(沈黙を貫こう)」>>801
絶対敵側にヘラクレスに有利だったり因縁持ちが居るやつだ暇を持て余したジークの遊び。ジーク(幼体)を大量に作り出し交配させ繁栄させる。
>>804
アタランテの愚痴は止まらない。加速する!思い出した!ヴェドゴニアだ
>>807
あ、それはしらんかったな>>812 ある意味ではhollowがそれに近いと言えば近い
というか、「聖杯戦争」という殺し合いなのにサーヴァントすら誰も死なないなんてFateでやる意味無いし…>>812
よく知らないけど麻雀で戦う聖杯戦争があるとかなんとか>>815
サリエリには金枠が良く映えて良いねえ
俺も聖杯捧げてあげたいが、他にも候補がいる上に聖杯の残数が心許なくて踏ん切りがつかない>>820
実際凄い奴らばかりだしね…>>819
よく考えたら聖杯戦争じゃなかった
アヴァロンだった>>835
最悪、ギリシャ最強の怪物テューポーンの出現もあるかもね>>830
真のシャンタク道にセミ様は邪道……
貴様は今日限りで破門じゃ!(めんどくさいやつ)
久々に新宿行ったらデーモン先輩強すぎて泣いた>>840
何のアトラクションですか?>>833
やはりキャスターみたいな女帝を使うのはアウトだったか…。
なんとかシャンタクは狩れたがノーカウントだねこりゃ。
精進せねば…>>840グロ肉ちゃんが内部から侵略しないか不安やな
>>843
やべぇな、本来はアマデウスの第三再臨のはずなのにアイランド仮面だのバリツ仮面のせいでコラに見える>>831
アビシャグはみなそう言うのだ!熊本のウルトラマンランドが繁栄している異聞帯
>>843
そんな時は2代目アマデウスを育成するしか…>>843
それはレベル100のアマデウスを毎回使おうとするからだよ。
逆に考えるんだ。退場用のアマデウスを別個に育て上げればいいと考えるんだ。>>856
あぁ、悲しいことですね。
私の手はまた新しい血に濡れてしまう。
ですが、それでも成さねばならない事があります。>>836どうぞどうぞ。中に最弱の英霊が住んでるけど気にしないでね
円谷英二の故郷という観光資源をものの見事にドブに捨ててる我が地元を見ると悲しくなる
>>863
よく考えたら姐さんの心休まったのはアポイベぐらいしかないのではなかろうか>>864
後で感想もお願いできたらと。
いえ、断じて未完成では。はい。実験などでは。ええ。どこで喋ればいいか分からんかったからここで喋るけどFGO脱出ゲームクッソ面白かった!
脱出ゲーム初めてだったけど楽しめたしマスターだからこそ楽しめる要素もあったしマジおススメだ>>870
アルテミス「なんか奉られた……なるほどなるほどオッケー、かしこま☆!」>>862
これが英雄ヒトコトタリナイ・・・>>872
乙乙~ふと思う
世の中結果が全てだと主張する人は物語を楽しめるのだろうか?
アニメ、漫画、ドラマ、映画、小説等々…
これらはすべて「過程」を楽しむものではないだろうか
創作の「結果」でもあるが完結までの「過程」でもある
人の考え方は様々だと分かってるけど、やはり疑問です
あと、根源接続者って創作はできなさそうだなとも思ったり
創作してもそれが売れるか否かとかの結果が分かってるだろうし型月ランドとかデパートの屋上ぐらいの広さできのとと社長の故郷にできないかな。催し物でミュージカル「ドラゴンバスターオペラ」や「アストルフォ君になりきりコンテスト」があったり
>>871
ポルテちゃんはまずアルケイデスとの決着を終わらせないとな……
リョーゴが書いている事を考慮すると、ポルテちゃんはアルケイデスのヒロイン枠だろうな
その身を呈してアルケイデスの目を覚まして、アルケイデスの目の前で彼女は消滅
それによってアルケイデスが覚醒、ネメアの皮を脱ぎ捨てて『ヘラクレス』を名乗りながら巨悪に一糸報いそう>>883
ゴルゴーン「今度こそ殺.してやろう」>>848
余は…ドスケべではない…無いのだ…!>>883ゲットしたら三姉妹(五人)でサンドイッチにしてやろう
>>867
この後、足の速さでも弓の腕でも完敗してケンタウルスの誇りボロボロにされた上で殺されます>>787
カウレス、よく覚えとけ。君のはタッグ組んでるのがものすごく尊いんだけどあっちは発酵通り越して腐ってるんだ>>888
空の境界のミュージカルとかあったら結構面白そうだなーってふと思った>>868
そもそも原作の時点でバイセクシャルの理性蒸発男が親友で相棒だったジーク君。アストルフォが嫌ならしない望まれたならノリノリでお相手するスタイルだったので助かった>>898
カルナさんほどじゃないけどアキレウスも証ドカ食いマンだからね>>897とりあえず妹を連れてこよう
>>778
カルデアにはアマゾネスCEOが待ち構えてるわ、アストルフォに宝具を売られるわ、BLの肴にされるわのアキレウスの明日はどっちだ…?>>898 石が足りないからBOXに期待したい
消費単価が多いからすぐ無くなるよなぁ>>900
建てたくるね。獣国消して運営への要望のリンク入れれば良いんだっけか?ペルセウスのwiki読んできた。人間味に溢れてて好き。
>>909
高難易度幕間の予感しかしねえww>>904
愛歌や「」さんを見る限り恋人ないし大切な人に一緒に居られれば多少はましそう。
居たい人とずっと一緒にいるのは根源接続者であっても容易ではないみたいだけど。相変わらず彼のために皆を皆殺/しするモードのペルセウス君が来ても嬉しいけどね。人理を守ることが彼を救うことに繋がるって感じで
>>908
ネオプトレモスいなかったら戦いに出てこず着にトロイア戦争勝利も無かったんだよね
ヘラクレスの強弓使いこなせてる上、その状態で生き延びてきたから何気に結構凄いと思う>>890
ライダー……貴方に受肉を
どうか、この幸せな世界を、
この世界に住まう人々の笑顔を、
貴方の笑顔を、僕は……望ーーーー>>909
アルジュナみたいな激重幕間か……好き建てたけど問題あった?
>>921
イアソン側に味方するアルゴナウタイ、キリシュタリア側に味方するカイニス達アルゴナウタイ
でアルゴナウタイの多くの英雄が大きく二つの勢力に分かれてるの見てみたいんだよな>>904
燈子さんみたいにもう一人の自分作って、
自分同士で全身全霊で戦うとかやっても、
結果は見えてるのかなぁ。>>928
もしそれなら確かに屈辱だのなんだの言ってたの納得できるかもねぇ>>935
ダイアモンードーかーらーry>>926
彼が愛歌の手でさらにひどくされてたってのもあるよね、この二人の違いは>>931
これは仲良し姉妹アーラシュの千里眼って未来視はコントロール出来ない感じなのかな?オジマンディアスの幕間でやたら言葉を濁していたのが気になる。
>>918
ああ、それなら、最後に勝ち残ったマスターとサーヴァントがそれぞれ叶えられるという願いは、秋の星空を共に見ることにしようか。
「そんなに簡単に、願いを決めてしまうんですか?」
不思議でもなんでもない。
願い事なんて、召喚される以前のこの身には何ひとつないのだから。
それなら、召喚されて後にこうして知り合った新しい友の為に願ってみせよう。
きみのその体を治して、一緒に、ペルセウス座を見よう。
良いやつだよなペルセウス。この後杏路くんはもっと沢山の人の幸福を願いたいと断るんだけどもハデス「弟たちと親戚が迷惑かけてすまない……恥ずかしくて姿隠しの兜をついかぶってしまう」
世にも奇妙な物語見てたけど、ラストの気温上昇した地球がまるで人理焼却みたいだったな
>>940
ヘラクレスが王かもしれない、ベリル曰く『クリプターは三か月間異聞帯の王のご機嫌取りをしていた』、つまりキリシュタリアがヘラクレスのヘラクレスを…。
大英雄ヘラクレスなら男女問わず、夜の射コロす百頭も…。ペルセウスもしも来たらアキレウスばりにスキル全部宝具なのだろうか
そういやヘラクレスとカストール、ケイローンの教え子二人の先祖だったなペルセウス
他にもペルセウスの子孫の英雄達はまだまだいるけど>>941
どちらかというとマーリンやギルのように
傍観に徹することができない性格なんだと思う
未来が見えるからこそ介入してしまいかねないタイプ1000行くまでに20よくてよ行ったら逝ってきます
>>949
マテだと割と微妙な言い方だったね>>951
むしろあれ、『明言を避けるニュアンスでの説明』がなされていたような気がするので、一ひねりあるかも>>951
まあ、効果は同じでハルペーが形を変えたとしても人によっても使い方変わるだろうし差別化は出来ると思うな
たしか、ハルペーそのままの形の鎌としてなら2016年末アニメのランサー大人メドゥーサが使ってたね>>957
おい、その先は地獄だぞ>>960
型月じゃなかったら刀身がそれっぽく曲がったような剣としてのハルペーあった気がするけど、型月のハルペーって槍か鎌の系統にしか見えんよね…>>960
カラドボルグ「あれのどこが剣なんだよ」
エア「ほんとそれな」>>963
マグロ漁の大英雄…>>959
後ろから首刈り取るのに特化してるやーつ>>967
メドゥーサってドラクエⅢのやまたのおろちポジションかな>>962
マジでバールにしか見えなくなったじゃねーかwww未熟未満のHAペルセウス
「神共ハメやがったなこの野郎」
「何が怪物狩りだ。もはや邪神落ちになりかけてるじゃねぇか」
「くそったれ、宝具五つほど授かったが、これでは延命器具にしかなりはしない」
「どうする。どれも致命傷には届かない……どうする、どうする、どうする」
「よっしゃ機転働かせてやるぞこんちくしょう!!」>>815
サリエリのレベル100いいな!俺もスキルMAXレベル100にしたいよ。だけど聖杯が足りない……足りないんだ!
今は宗矩をレベル100にしてフォウ2000したいのさ!!>>972
こっちのペルセウスはペガサスから落ちそうですね…(゚д゚)
>>976
婦長の誕生日ギリギリで召喚されたか…>>976
婦長の誕生日に婦長を引くとは…これが持ってるってことか…>>974
な?
スト限いけるでしょ?>>983
クリミアの天使だからな(棒)>>984
運が良ければ最初の10連で終わるからへーきへーき
運が、よければ!!CCCで没られた婦長がFGOでここまで目立つの好き
プリズマイリヤのアラーム、VR版でないかな。朝、妹に馬乗りで起こされるんてリアルで妹と男の娘(弟)がいない身としては憧れる
割とFGOは没キャラの復活祭みたいなところあるからなあ
金時やダビデみたいなApo没組とか
マシュとかも元々没キャラだし
後出番の殆どなかったキャラとかね
そういう意味で彷徨海とかもか1000なら信長様が魔王化
風邪で寝込んでるから1000なら嫁鯖に看病してもらえる
>>992
殺意ではなくムラっときそう。
というかなんて穏やかな1000とりなんだ…>>988
CCCに出て居たらハロウィン三部作が婦長に置き換わる...?メカフチョウ?鋼鉄の白衣(物理)?白聖杯顕現
真実はいつも一つでも 正義はそう涙の数だけ
1000なら段蔵ママ引くために10連します
1000ならオデュッセウス実装
1000なら犯人はぐだ
Fate/Grand Order雑談スレッド377
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています