雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド355
https://bbs.demonition.com/board/2023/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/いいのが1000できたね
また天草が抑止力に阻まれてる……
>>1乙
勝った!第二部完!1乙
ねえ天草どんな気持ち、ねえどんな気持ち?>>7
歓喜に震えることさアタランテ見て思い出したけど、アルゴナウタイに円盤投げのプロいたから円盤投げるアーチャーとして来てくれないかな
弓矢の腕も良いらしいし>>8
抑止力「だがここに例外がある(大量の孔明を抱えながら)」>>7
ゲルマン語でsig大勝利か……ならば!七時までによくてよ30以上でサリエリ狙いに最後の突撃をする!
>>6
いや待て。皆のなかには天草も含まれるのでは?>>10
「「またドヤ顔してる…」」女の話をしよう
女は慈愛の感情を持っていた
それにつけこむ男がいた
やめてくださいと女は言った
おとなしくしろと男は言った
なぜこんなことをと女は言った
目的のためだと男は言った
辛いですと女は言った
やだよぅと男は言った
さてどうしてこうなった?ジークフリートさん鎧複雑だから改修大変だったろうな。おつかれ様です…
>>18
GWの間は彼がやってくれるというので>>25
その二人はイベントのガチャで来るんじゃないかなぁみんな大勝利ですって?つまり人類救済って事ですねわかります
いちおーつ
>>12
初めて見た、非常に面白い意見だわ。、実際そうなるかどうかは置いておいて、そうなったならとても面白い>>27
つまりあいつら込みの聖杯大戦?カオスの予感しかしねえ>>30
その犠牲を無くすこと、無くそうとすることを悪とは言わせんぞ英霊ちょっとーこのスレ千杯逃したのに天草おおすぎんよー
この社内で千日記念が死ぬほどどうでもいい扱いされてたんだろな感よ
>>33
(魔神でありながら!)愚行を犯した奴が悪いんだよなぁ最近ガチャ運が酷くて流れ悪いのでジークくんは配布でお願いします!(100%私的な事情)
今更ながら赤の陣営で★4って姐さんだけなんだな……
>>44
亀有公園前派出所のバーサーカー「ワシだ!」直前キャンペーンの曜日クエの所が5月2日いっぱいまでみたいだけどもしかしてイベント本編はそれ以降か?
そういえばジーク君も竜特効もってるのか?
それならゲオルギウスとWジークで凄い事になりそうだが4/29の18時から開催してくれるとGWを利用してガッツリプレイできるからありがたいなー
>>43
姉さん狙いの人はチャンスだねぇ>>50
よかった。ちゃんといた師弟に気を取られすぎて天草puの可能性を忘れていた
くそっ…どちらに本気を出せばいいんだ…!
セミ様居るからつられて天草最初の10連くらいで来てくれないかな?駄目?聖杯もあるよところで今回のトリ島さん枠はいったい誰に……
そういえば弓アタランテが単独ピックアップされるのって今回が初めて?
実装時は狂ランスロットと同時にピックアップされてたはずだし。>>58
どうせああするならゴーレムの炉心になればよかったのに、そしたら先生を受肉出来たのになー強化大成功2倍が結構嬉しい
ジャックちゃん育てられるぜ!>>59
レティシアかわいそう>>67
死神か何かで?>>67
ラグナロク起きてませんか?>>67
まさかあなた青ざめた馬に乗ってない?バレンタイン以来のセミ様単独PU……
突っ込みたいけどどうしても足踏みしてしまう。
それほど、5万でノーセミ様の傷は深いのだ……
初めてのバレンタイン(n回目)はもう嫌なんダァ……!!(フラッシュバック)>>69
終末忙しい職場…ワルキューレかな?>>75
あっはっは
君の構成要素もルート如何で分裂するぞ?>>77
実際マザハは黙示録の獣で、シンゴジの監督の庵野さん黙示録みたいなの作ることあるから、あながち間違ってなさそうで困るジークくんのクラス予想&アキレウスの宝具予想ができるのもあと僅かか……
ジーク:通常バーサーカー(狂化低)で竜告令呪使用でセイバーに変身、BAAAQのB宝具
アキレウス:疾風怒涛の不死戦車による全体攻撃、BAAQQのQ宝具
と予想しよう>>78
イイゾイイゾ
かがり火に火を灯せ!>>72
絶対多少意識したよね蝉様がいるので天草君狙います。
ウチはルーラーが居ないのです。>>75
んなわけないでしょ!>>54
ジークフリートの力を借りるかジーク自身の力で戦うかで変わると思う
何となくだが後者なら単体宝具な気がする>>63
(ピックアップされてません、登場しただけです)
http://news.fate-go.jp/2015/wy1b3a/
※この期間限定ギルガメッシュもピックアップされてません天草引いてトリスタンとの「よろしい」聴き分けゲームしたい
>>84
真面目に29日に来そう>>93
じゃあ今年の水着イベントで水着Apo鯖にアノマリカリスへ乗ってもらうか>>93
まああの時代の終末的な絶対的強者だしな>>100
これには邪ンヌも憤死
ジャンヌ悪意無しに妹煽っちゃいそう>>91
ゴルドさん礼装まだだし、
ピンの出演じゃなくゴルドさん、トゥール嬢、若かりし頃のゴルドルフ司令官が映った礼装ならワンチャンあるかも>>110
風魔小太郎オルタになるのかな アタランテさん的に
小太郎くん好きだし使って欲しくないけどどんな姿なのかは正直気になる……Apo没4人組が直前キャンペーンのボーナス対象にいるしコラボイベのシナリオに出なくてもイベントボーナスは入る感じかな
>>108
花の魔術師雇ってそう>>114
CCCも本編でなくても特攻には入ってた、っていうのあるしなぁ
でも没組にまでそれを適用するか?ってなるとちょっと疑問あるし、没組活躍あると思います>>109
え、アタランテは宝具からのカリュドーンAQQでNP超回収でしょ?
という冗談は置いといて、別にA1枚でも2枚でもアーツチェイン出来ると思うが>>16
なけなしの石を突っ込んだが、サーヴァントはジェロニモさんしか来てくれなかったよ……厄落としと思ってコラボに備えるアキレウスとケイローンきて、そのうちイアソンまで実装されたら、確実に円卓集合礼装みたいなのをヘラクレスも加えて出すんだろうなぁ
>>125
事前キャンペーン、イベントピックアップ
そしてイベントストーリーが終わってからのイベントピックアップその2までの3段構えだぞ。>>118
正しい成長をした自分と仲睦まじい美少年に天草のこと聞きに行こうぜ!>>124
大丈夫、リーリエみたいな声のセミ様きたら新シンが急に兄貴面しない?>>131
そんなことするのはきっとマルタロサァン…だけだから……全然話題と違うが少し貼らせてくれ。まさかレジライリリィがMMDになるとは……
http://nico.ms/sm33098852
【Fate/mmd】レジスタンスのライダーリリィで君色に染まる【2018エイプリルフール】 (03:12) niconico>>131
大丈夫だ
それは君の特権だから安心しなさい>>134
よっぽど響いたんやろうなぁ…>>140
まぁ生死を賭けた決闘よりは健全じゃないかな…>>78
やっぱ孔明難民多いのかねえ鳩に育てられた幸せだったあの頃のセミ様か……
帰ってきたら天草PU予告されてて笑う
今度はなにを連れてくるのか…Apoコラボトリスタン枠は巌窟王だし、なんだったら店員までするよっていうのがついったでチラホラあって。ひとしきり大笑いした後「…ありえる」って頭抱えるの、どうにかしたい
冗談抜きでアイツなんでApo知ってるんです?オガワハイムにあったの?>>147
そらもう駿足の彼とその師匠でしょうなぁ>>137
ギリシャのダヴィンチか……>>152
そりゃ俺のオヤジだから俺みたいにいいやつに決まってるぞ天草の周りにジャックとかナーサリーとかジャリィとかを配置してセミラミスを困惑させるのはやめろぉ!
>>132
アキレウスって他のケイローンの教え子に会えば、兄弟弟子からも技術吸収してグイグイ多方面に腕を上げるんだろうな‥>>152
あの人参野郎はチートだけどその上で嫌味が無いのが本当にチートだわもしジークが実装されたら天草とジークの間で揺れ動く邪ンタが見れるわけか
>>154
ボディ 亀
顔 犬
なんか甲羅から身体出してるブルドッグに見えてきた失われし幻想より墜つ天魔の剣めっちゃかっこよくなっとるやん...!
グラフィックとか滑らかな動きとか演出とかモーションが進化していく…
アキレウス期待>>159
ジャンヌから生まれ天草くんを筆頭とした皆に愛されて育った子だからね。>>164
それ余計拗れるからダメェ!!>>137
薬学、社会学、武芸、詩吟、指揮、戦略、戦術
狩猟、経済学、天体、生物学の全てを叩き込んだ
その結果、全ての分野で満点以上の仕上がりになった byアポ本編より
まぁこんだけの才能があって更に魔術の才能まであるなんてケイローン先生でも気づくまい>>169
なんという昼ドラ
シェイクスピアに劇にしてもらわなきゃ>>165
セミラミスの宝具にモーション
極めつけはジークフリートとアタランテのリニューアルモーション
全てがアニメを元にしているのは決定的に明らか
これは期待が膨らみますよ>>169
クリスマスにはジャックちゃんのお母さんがたくさんできるからね仕方ないね>>169
詳しくはこれを見てほしいジークくん、変身のインパクトが強すぎて他の服装が想像つかないからやっぱり配布かなー
ジーク→ジークフリート→ファヴニールなんてポケモンみたいな霊基再臨されても困るぞ。明日メンテってことは明日イベントしこんどいて29日にメンテ無しでイベント開始の可能性ってある?
>>174
薬に関しては自爆なんだよなぁ>>178
妖怪一言足りないが感染している…>>150
そもそもぬちゃんが竜の魔女なのはApocryphaを踏まえたキャラ設定なんだし当然では?>>176
ふむ…ジークとやらは先日のいべんとなる催しで何度も切り捨てたあほう毛の生えたどらごんの親類かなにかなのか?キャー!モーションめっちゃカッコよくなってる!
学園アポクリファ
慰安会アポクリファ
マンションアポクリファ
飲み会アポクリファ
に続いて今度は昼ドラアポクリファか…>>179
いいですね、ぬさんやっぱり才能ありますね。>>178
サンタさんが何かを見つける旅って聞くとイイハナシダナー
サンタになろうとして自爆した結果生まれたんだけどねって前につけるとイイハナシダッタノニナー
これは......うんw>>190
つっても位の質も落ちてる世界だからねぇ
それでも冠位取れるんですから優秀よ>>191
⁇「マジか」>>191
Apo以降のアヴィケブロン聞いたら胃痛でぶっ倒れるからそんなこと言わないであげて私はアヴェンジャー、ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕!!
腐れ縁で同僚のジル・ド・レェと遊園地に遊びに行って、金ピカの男の怪しげな取引現場を目撃した。
取引を見るのに夢中になっていた私は、背後から近づいて来るもう一人の金ピカに気づかなかった。
私はその金ピカに若返りの薬を飲まされ、目が覚めたら...
体が縮んでしまっていた!!>>196
ピジョンレポートが面白すぎるんだよなぁ.......
見たようなシステムまたやってほしい>>191
「私自身が炉心になることだ……」>>199
稲田さんボイスで「ポッポー!」とか絶対うるさいやん(確信)>>201
獅子GOさん含めた赤のマスター全員(天草は恐らく除外)が結託して戦闘しても、ダーニックの方が有利
ぶっちゃけ戦闘面では聖杯大戦一番の怪物というね>>203
???「カルナさんが出張ったら余計に泥沼間違いなしッス。放置して寝るのが正解ッス」>>203
同じインドっぽい感じの助っ人?呼んできたよ!>>203
ネットのスレ監視も出来ないランサーは必要ないッス。大人しくお使いを頼まれるッスよ>>203
カルナさんの火の玉ストレート系発言はマズイですよ!>>192
こっちを向いて
恥ずかしがらないで
モジモジしないで
って歌詞だったかな>>203
この際、催眠術で収めてはどうだ赤のランサー
なら僕に少し似ている者の出番だ>>210
ファイナルフュージョン!(魂の融合)金時ゲオルギウスダビデ弁慶と行くApo第三勢力の旅開幕しちゃう?
今月色んな映画あって、それで何作も観たのもあって今月は石の方にそこまで金回せない人俺以外にもいそうだな…
>>181
湖卿「あの…私の宝具が何故…?」>>215
しかも大人ギルではなく子ギル……>>226
はいはい黄金劇場に収容収容>>225
(そもそもCCCにヴラドいたっけ……?)
あ、ナーサリーはCCCにいたからちゃんとコラボイベントにも出てきてたよね良かった良かった>>226
お、そうだな。
色欲の理を持つ獣の片割れ
恋慕の獣 ビーストⅢ/L>>150
邪ンヌが乗るとこうなってしまうセミ様の宝具レベル上げたいけど大型イベント直前なんだよねぇ
つか思い出したが去年もコラボ前のピックアップで頑張りすぎてその月の課金額が目も当てられない値になったんだったわ
特別な思い入れが無い限り、例え限定でも☆5の宝具レベル上げるのは修羅の道だわ>>231
あ、特典小説で「旦那と出会っていなければアーラシュに本気で惚れてた」と内心で断言していたヒロインさんだ!>>234
君もちゃんと説明しないとセミ様が面白いことなるぞ>>234
(マスターも吾輩に似てきましたなあ)>>228
不義不徳の奴原共よ!無実無言の自覚はあるか!の下りほんと好き>>223
公式?設定と二次設定が群雄割拠してる「東方プロジェクト界隈」なんてものもあるから世界は広い。あれほどカオスなのは中々みない>>237
でも推しの無記名霊基ほしい…ほしくない?
この前の天草くんPUで「天草四郎累計7枚目入手に伴う特典です」っていう無記名霊気貰ってる人めっちゃ羨ましかったんだよなぁ
あと小太郎の人やインフェルノさんの人みたいな育成したい(特に天草関係ないとこでジークくんが追い詰められている…)
>>242
サンタの話題に触れるマイルームボイス………これは今年のクリスマスに出てくるな(敵として)>>249
(どうしてそうなった?)>>226
最近、蒼銀の1巻読んでるけど、挿絵ほんとに美少女で笑うわw
あと、セイバーがマスターとの意思疎通に若干、不安がってるのもw>>250
(画像忘れてた)>>221
ジキルと静謐ちゃんがパラケルくんと交流(?)してたけどこの人たち蒼銀では
ジキル→マスターを殺された
静謐→ジキルのマスターを殺した
パラP→そのマスターをリビングデッドにした
と巽くんを中心にして壮絶な関係にあるのだな。>>250
貴方はご自分のお立場をご理解して頂きたい>>257
「そのようなことだと思っていたわ(ドヤァ)」>>260
ああ!その光景を遠目にみたジャンヌが誤解してる!>>260
リズムがあいそうだって人がいるんだけど一緒にお茶したら?>>244
消える前の発言から呼び出したマスターがあんな状態なのは鈴鹿同様分かってそう(だから激怒してた)でもヴラド公は何度目ぐらいの時に呼ばれて教会にいたんだろうか>>250
確かにそれでお前さん天罰落ちたもんな
本人ではなく生まれた子供の方にとばっちりが行くのはさすが神様クオリティだが>>262
そうだぞルーラー
姐さんは胸部の凹凸は浅いが情けは深いんだ!>>266
知らず知らず感じてたくらいでルーラー消滅あたりで自覚してラストの邂逅で確信してたはずあっ、仮にジーク君がファヴニールに任意で変身出来るようになってて、その後のゲッテルデメルングでシグルド実装されるなんてなったら、シグルドが召喚早々ついファヴニールに変身してるグラム見て即、竜の死(グラム)を使おうとしたりするさらなる混沌的光景が見られる可能性あるのか
>>275
ファヴニールに変身してるジークだ>>271
同じ女神を信仰してるからってあなたまで加わらなくてもいいでしょうに!>>280
(改めて聞くと意味わからんな)>>280
こうしてみるとカオスってレベルじゃねぇ誕生経緯だ…>>280
嘘だぞ裏で天草くん達と色んなことして成長に大きく関わったぞ>>286
ア○○ウス……どちらかはアマデウスに違いないゴッドリープゥゥゥ……!>>276
「「「お会いできて本当に良かった」」」>>159
全てを話すなら途中に邪ンヌ本人の生い立ちと子供になったギルガメッシュと別側面で召喚されてサンタになった実は女性だったアーサー王の話をしなければ・・・250あたりからの流れが色々カオスすぎてやばいんですが(いいぞもっとやれ
>>280
ジャンヌがゲシュタルト崩壊しそう>>302
RPGで裏ボスとして立ち塞がってくるヤツだこれ>>308
嫌いなもの:自分byマイルーム台詞より抜粋>>300
ソースを体に塗って舐めあうんです?>>316
ああ!管理人が死んだ!>>288
お知らせのページ、少なくとも今日の午前中はデザイン違ったぞ
一番上のニュースとかメンテナンスのボタンが2×2の配置になったのはアポコラボ発表と同時じゃないかな>>318
っ スケープゴート
あっち(下総)だ!あっちにいるぞ!!>>307
フェンリル「全く」
ヨルムンガンド「父上は」
ヘル「どうしようもない」
スレイプニル「牝馬ですな」>>302
つまり逆に封印されなければそれは異聞って事では…>>322
この眼鏡、シグルドとブリュンヒルデの息子さんですかね…(錯乱)天草は孤児院の院長っぽさ感じる
>>267
それはやだよぅすまないさん割とゴツイのね穏やかなイケメンのイメージあったから肉体ががっしりしてて少し驚いたそこそこ絵見てるはずなのに
ギリシャの英雄メンタル弱い人多くない?
ケイローン先生とヘラクレスぐらいしか落ち着いてる人いない気がするぞー>>348
助けの声に呼ばれて飛び出て…ってやつじゃんよ>>348
先輩に無理言って連れてきてもらったよ!>>352
嬉しいわ相思相愛ね>>344
別名:アストラップ(アストルフォ+トラップ)
※海外では男の娘=トラップ(罠)>>261
ハーメルンのバイオリン弾きの続編で「弁当を食われた」とかいうくだらない理由で孫に闇堕ちを勧める大魔王ケストラーを思い出した>>361
ok>>360
食べる〜>>360
いただきます>>359
なお後にキルケーとの息子に誤って殺され嫁も取られる模様>>359
彼を支え続けた部下達はみんな生きられなかったのにこんなゲスい奴らはなんで元気なんだって怒りもありそうあ、すまない
他作品とスレ間違えた…>>358
ヤガがいるな>>332
話題とは全然関係無いけどこのカットいいね>>363
僕は先生とアダムを作るんだってつまりそういう…>>374
概念的に規格外な力持ちとか…?>>266
「……俺は、貴女の祈りを美しいと思った。
貴女の微笑みを美しいと思った。
魅力、という言葉が心を奪われる様を意味するならば、まちがいなくジャンヌは魅力的だと思う」
こんなことさらっと言うくらいにはジャンヌにベタ惚れだよジーク君。初対面の時点で彼女の美しい笑顔見れたから今ここで殺されてもいいなとか考えてたから一目惚れです>>355
お持ち帰りしますね>>368
男は狼なのーよ♪皮剥ぎなさーい♪>>266
ケテルマルクトにお祈りしてるジャンヌ綺麗とか思ったりジャンヌに会いたくてカルナさん戦奮戦してた子だぞ>>355
通報しました>>377
筋肉が足りない……
こんなのアストルフォじゃない! 脱ぐとムッキムキだからアストルフォは良いんじゃないか!>>364
(カリヤ、カリヤ……。引き返すのです、人妻好きだけでなく幼児性愛までOKとか流石の私も擁護できません……。)>>368
cv諏訪部で女子好きだしこれはアレですわ>>395
こっちの檜山さん、ダーニックと真逆でどんどん出世したんだよないろんな意味で>>394
いつもクハハハうるさいイカしたお兄さんと組ませてごめんなおっきー
戦闘中はともかく小休憩中とか凄い気まずそうだなおっきー>>396
そりゃ男の象徴だろ(ケイオスタイドドバー>>399
学士殿が来てくれたから少なくともエリちゃん周りのゴタゴタは押し付けられるな!>>402
桃太郎かな?>>402
そういや桃太郎も兄に桃に入れられて川流しで逃がされたみたいなのこないだ聞いたな>>405
だったら浸かるしかないってウルクの王様が言ってた>>407
座布団一枚>>396
アトラスが支えてるのは世界じゃなくて天だぞ>>413
き、きっといつか(速くてもプリヤ復刻かもしれんが)PU来るから元気だして…
絆礼装でも愛は伝わってくるから>>392
キングプロテアなら筋力EXだな
なお宇宙規模の模様>>416
GOD「悪人」軍団としてナポレオンやジェロニモ、ジンギスカンがいるのってなかなかロックよね>>418
もともとはティアマトの泥とかをケイオスタイドって言ってたはずなのにでもにっしょんではすっかりR18スレとかを指す言葉に…>>394
ほーらおっきい怖くないよー。
だからお仕事しようねー。とりあえず変化貼ってー(「念には念をだ」cv小山さん)、ほらほらみーんな君を見ているよう?こんな泥が溢れる場所にいられるか!
ドロンさせてもらう!!(>>417
(吐血)昨日のサーバーの不具合で人理焼却された人たちの気分を味わった
でまあ話は変わるんじゃがギリシャなりインドなり北欧なり神話まとめた本でオススメとか無いかね
>>412
全然関係なくてキリシュタリア様を下げる訳では無いのだけど、なんとなくレオと違ってもこう男が相棒で背中合わせで戦う戦友見たいな関係見たいな〜と思ってる。軽く冗談とかを言ったりとかして>>412
しかし まわりこまれてしまった! ▼>>425
いいよぉ>>425
ほらよ古代ペルシャが舞台の特異点来ないかなあ……
話変わるけどアヴェンジャーケツァルコアトルってなんかコンキスタドールに滅ぼされた文明の者達の憎しみすらも背負ってきそうだな。
>>425
シケた聖杯で良ければ>>44
コードゴーレム 反逆のアヴィケブロンの話ですよ、王よ>>441
うむ
でもほら異聞帯だし樹立ってるし石化解除したらクリプターとは協力関係構築出来そうじゃん?>>450
そういうこと言うとシャンタクとかくノ一の話になるんだぞ、俺は詳しいんだ>>448
......ねえモリガンさん。貴女に侵刃黄金(イロウシェン)打ち込んだらどうなるの?
三重人格の一つが切り取れるの?それとも三つとも切れるの?>>445
不貞暴露の先陣を切ったのってアッくんヴェインじゃなかった?>>462
アグラヴェイン、ラモラックとアコロンのこと虫唾が走るほど嫌ってそう気になっていたがカルナ3人お迎えしてたのか…やっぱ悠木さん宝具マにしそうな勢いだわ…
https://twitter.com/staff_aoi/status/988745507236339719>>474
失地王「……プルプル(顔面蒼白)」アグラヴェインとモードレッドの2人で(他にもいたかも)浮気現場に突入とかじゃ?
>>488
真理ィ!な幼少期から色々成長したな…>>484
ギイネヴィアへの虐めは普通に女嫌い拗らせた結果じゃないかな?生前のランスロットへの嫌がらせもギイネヴィア関係無しに危険視と嫉妬が絡んだ嫌がらせかと>>489
その仮面の商品名はあ…アルテラ!アルテラァー!見つけたぞアルテラァー!>>492
ほう、紳士を脱がすのか>>492
そもそもあの2人は特にこう聖杯戦争の裁定者って訳じゃないから無いかと>>489
ケツァル姐さん!あの仮面野郎です!もうよく分からんがやっぱ神って駄目だわって事でいいな(弓を引き絞りながら)
>>500
聖女という偽りの皮を脱げば…ひっね、姐さん>>504
親の味覚がそのままになるかはまだ分からない、正反対になることもあるんだ、士郎だから僕はハンバーガーがいいんだけどな>>498
ちょっとジキルにも「侮辱を続けるようなら服薬も辞さない」って感じで睨まれてる感じで興奮した>>503
あなた虐待なんてされそうにもないほどバッキバキじゃなですかやだー今のマシュがランスロットに会っても辛辣な台詞はもう言わないのかな
>>500
全部脱げばいいんじゃない?どういうわけでその水着をですね…>>510
料理が不味いキャラは可愛いかもしれないが不味い料理はあってはいけない。>>512
それでもフランス育ちのランスロット…ランスロットなら…!と思ったけどそういやあの人十数年は湖で育ってたファンシー極まりない育ちの人だったわ
何食ってたんだろう…魚…?>>508
脱皮かな?>>517
アンリの手がツッコミ役にしか見えない>>525
ああ!アッ君が舌を噛みちぎったうえに剣を自分に突き刺して自害を!ベイリンとモードレッド会わせてお互いのやらかしにドン引きしてるのは正直見たい
>>504
逆にこれでモルガンがメシウマだったと仮定してみよう
ケイ「なんで一番欲しい人材が敵にまわってるんだろうなぁ」>>492
ホームズには令呪の代わりに注射跡がいっぱいありそう>>454
だってアルトリアブリテンをいかに滅亡させないかってのに精一杯だったしそりゃ周りに目を向ける余裕なんてなかったろうさ…>>533
ガウェイン「パーシヴァル卿は私を超える根菜料理の使い手…!」
何故だろうね、普通にガウェインより上手って選択肢もあるのにアレな方向に上ってイメージしか出来ないのは…>>527
最初の方では評価の高い忠臣だったけど時代が下るにつれて嫌味な奴になったみたいね
まあ本人からすれば嫌味で結構好かれたくもないなんだろうけど伊吹大明神
>>536
あ、元凶だ>>536
全身の血をこの世で「もっとも痛みを伴う死の毒」に置き換えて、
そのうえで太陽風を浴びせ続けて骨だけになった後、
骸骨だけでも生きられるように魂を固定して地下冥界で一万年労働させるわ表の記事のコメントみてたらルーラーゲオ先生とルーラーダビデがApoイベで実装されてルーラー大戦ワンチャンあるのでは…?とか思ってしまった
ないな
ないよね?>>540
羽生くんはそんなピエロだかなんだかわからない格好なんてしません。口を慎みなさいアルターエゴ。>>544
個人的には7章と被せてきてるのかと思ったけどそういう見方もあるのか>>550
なれると思うわ>>550
現状判明してる条件はほぼクリアしてるから…
いざなったとして、参加者が美女だからって一人に肩入れすることもないでしょ
ないよね?>>549
股が8つじゃなくて8つの山や峰に「また」がるからヤマタだとかなんとか>>550
ダビデあれでもルールにはきっちり守るやつだし…>>557
まんま被せにきたらオフェリアさんがオフェ/リアになっちゃう!!蘇った王として振る舞うダビデ?
ひたすらヤバそう。>>550
あの人、神が復活を否定してるから自分はただのコピーで「ダビデ」であることも否定してるくらいだしな
信仰ガチ勢よ>>553
真面目にこのシーンでマルタとタラスクの株が跳ね上がった人は多いと思うよ
別冊マガジンのfgoコミカライズは良い仕事する>>562
なんかすごい昔、ブリテンは戦乱の炎に包まれていた!
地は裂け、芋は潰され、あらゆる生命が絶滅したかのように思えた。
だがしかし!人類はまだ死滅してはいなかった!
そんな中モルガン4兄弟の末妹にしてブリテン神拳伝承者のガレスちゃんが色々するガレスの拳が!?>>555
自分の不利益は自分の不利益としてマスターに影響は及ぼさないとかきっちりその辺は踏まえてるし、ふざけてるのがほとんどだけど根底はやっぱり聖人の器だと思う。ほんとその辺よくできてるアーサー王の死自体各地のぼくがかんがえたさいきょうのアーサー王の話を取捨選択した結果だからやたらと装備が豪華過ぎる…
>>563
ダビデがダビデ王として振る舞うのは来るべき終末(最後の審判)くらいだろうからほぼありえないけどねブリュンヒルデやアルテミスもCCCの後に出たんだから、FGOでマルタのために母親のリヴァイアサンと戦うタラスクの姿が見てみたいな
>>576
スパモン…フライングスパゲティモンスター>>573
いやあほらヤマタノオロチもとい草薙剣がたたら製鉄で剣作って上に納めたのが元ネタなのではって説も有りますし>>575
リヴァイアサンがマルタさんと対立する事ってなくない?
あいつって要は黙示録の後に生き残る人たちのご飯だよ。>>577
ニンジャって凄い。改めてそう思った。
実際協力できれば酒吞がモッチーを純粋なパワーアップオロチブーストとかできるのかな?ケイガレ……いけるか……?
ガレス「マジイナイワー」>>582
隙を見て何度も刺してくるホムンクルス>>583
それは寧ろなんども脇腹刺されてもコンテニューできるケイ兄やがすごい
1Upキノコを食べまくったのかな?>>586
互いにナイワーってなってるけど良いコンビしてると尚良い>>584
アバターって聞いた瞬間
カイニスが「俺は神で行く!」って叫んでΖΖガンダムのポーズ取るのが浮かんだ最近実はジーク君配布枠ではないんじゃないかという疑念がふつふつと……
アポコラボの情報はよ来てくれー……>>594
なおパーシヴァルの件>>595
日曜の生放送まで待つのじゃ伝説だとやたらケイ兄さんに甘いランスロット
弱みでも握られてんだろうか>>600
あいつ何やかんやで統治は優秀だったしラーマに寝返ったものもいれば最後まで共に戦った者もいるしそもそも強くなったのは努力ゆえだったりと面白いやつだからな>>592
いや去年の直前キャンペーンが日曜の23:59までだったのに対して今年のは水曜の12:59までだから18:00開始でもおかしくないのでは?>>602
ラスプーチン綺礼が実装されたら実は好きだった面されたり我が育てた面されたり狗面されたり義兄面されたりするのに通じるものがある十三世紀序盤のドイツ詩人Wさんは言いました、
いきなり宮廷に来て騎士叙勲しろとか言う奴がゴロゴロ現れるんだぞ
疑って試す役なんて必要に決まってんだろケイのこと悪く言うなよ
なお作中ではやっぱり酷い目に遭わせる>>606
ランケイキテル…>>549
八つの又ではなく、八つに分かれる又なので…>>600
ラーヴァナは狡猾で手段を選ばずワガママだが
以外とルール内でしか卑劣行為しないのよね
停戦協定結んでる時は手を出さなかったり、ラーマ側の真心に感謝したり、ラストバトルの後ではラーマと穏やかに語り合ったりする>>566
どうしてもガレスちゃんのイメージが「スパルタ生まれのマシュ」になる>>614
そもそも姿が見えないって設定だから布被せて透明!ってイメージで描かれたんだと思うん>>618
サー・ケイは珍しく無言で、悪態一つなく日没まで姿を消した。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
消滅してるぞ>>609
極熱詛呪!モッチーマグマ!アチャチャチャチャチャアチャー!キャメロットで獅子王と対立した騎士達で一番実力ありそうなのってカリバーン折ったペリノア王かね
>>621
肉塊接続してた設定だけど本体はどんな感じだったっけ
牙が少し見えてたり荊軻が吸血種と予測してたりしたけど>>620
ランスとは仲が拗れちゃったみたいだからなぁ、今の反応が気になる>>626
それだとベディヴィエールが「我々は王を殺、す!」って言って偽物アルトリアを倒そうとしそう…>>627
具体的にすると用途が限られるから大雑把に古城の庭園って雰囲気にしてるんじゃないかな?>>633
「何故母さんがここに!?迎えに来たのか!?自力で世界の裏側から出迎えを」ドゴォ
「彼女は……リヴァイアサンじゃないわ」>>633
そして流れるきらめく涙は星に>>613
ケイ兄は嫌味たらしいけど、なんだかんだ色々考えてたのが見透かされるというか、ほっとけないイメージ。それを完璧に隠し通してたのがアッくんって感じ(なおランスロットに対しては本心>>613
美味しい料理が作れる彼氏が出来ました>>630
月曜日・新人騎士達に自慢話をする
火曜日・キャメロットで雑務
水曜日・円卓の騎士相手に長話する
木曜日・宮廷の女給にナンパして頬を引っぱたかれる
金曜日・キャメロットの執事達相手にお小言をする
土曜日・アルトリアと稽古。負けそうになると口八丁で逃げる
日曜日・円卓の騎士の誰かを連れて巡回と言いつつナンパにでかける。連れ合いの方がモテてる>>645
早く来て…火竜も呆れ果てる弁舌家にして口が悪くツンデレで変態的な泳ぎを見せる女性関係がだらしないヒロインの義兄という断片的な登場が多いのに胃もたれしそうなキャラの濃さ
事件簿以外にも色々出ていいのよ>>645
沖田さん師匠ジャックちゃんが連続で実際された時は確かにクイックの時代が来てたから…巨大化と手から温風を出す秘訣、とは────
>>645
誰かと競い合うゲームじゃないから好きなプレイスタイル選べばいいのよ
俺はQパが好きだからよく使う>>634
やさいよりはまあ>>649
申し訳無いが職業柄吸血鬼は倒さねばならぬのでね>>653
安倍晴明はフォーリナーで来るんじゃね?とか言ってる人いたけど本当にフォーリナーになったらアルターエゴに3ターン完全有利になれるスキルとか持ってきそうで…意外とピックアップ率って高いのね
単体ピックアップだと0.7%、抱き合わせだと0.4%と0.4%
抱き合わせは抱き合わせでちょっと確率上がってるのも嬉しい
あとは天井実装だなー。数百回回して爆死はちょっと……
かく言う俺も水着ガチャで爆死して辛い目にあったし
色々書いちゃってごめん、縦だから今のスター性成率だと本来技の威力的にはBQAの順でいいと思うんだけどねぇ
婦長エレナさんが基準ぐらいにならないとQ軸のパーティー組んだりするだけの価値が無いというか>>659
タカラに行けばそれなりの形で合体させてくれるぞ…>>643
実際ブレイクゲージの実装でそれまで最強アタッカー扱いだった邪ンヌが過剰火力扱いされるようになったからね。ブレイクゲージあるとどうしてある程度ターン数かかるからアーツ回転型の需要が上がってきてる>>663
ふーやーちゃんなんか女性有利系あったっけ月姫や鋼の大地の続きが絶望的となった事で、
プライミッツ・マーダーが出てきたし 異星の神の正体は朱の月だったりしないかね確か朱い月の目的は地球侵略らしいし てか今ここらへんの設定出さないと墓まで持ってくことになるぞきのこぉ最近よく表で魔術師の話が出て嬉しい・・表でもあったけど根源に到達した人はいないわけじゃないんだよね?魔法持って帰ってくるか帰ってこれないだけで
>>672
(魔羅に響いた組み合わせでもええんやで。
だから俺はアナちゃんで編成組んで、愛でて、prprするわ)>>668
毎ターン星10個は凸欠片あれば代用できるけど、毎ターン三人NP20チャージとかは代用できんからねえ>>672
強制されるほどではないんじゃない?去年の夏あたりまで難易度が上がり続けたことがあったけどそれも落ち着いてきたし。
最近は自由なパーティーで攻略できる高難易度が多いと思うよ。正直師匠とかジャックちゃんが壊れるって言われるけど、カード自体を普通に強化しちゃってもいいんじゃないかと思う
というか底上げなら誰も損はしないわけだし>>672
好きなキャラはゲーム的にも強くなってほしいやん?>>653
リンボがデバフ系(攻撃宝具威力ダウンや封印系)だけど弱体耐性ダウン持ってなくて、
晴明はパーティーに攻撃系バフ撒ける上に弱体成功アップ持ってるけど防御バフ一切ないみたいな妙な噛み合い方だと楽しいなと妄想>>673
楓さんと川島さんならいるけど、三船さん、しゅがは、菜々さんいないから、御三方の声優さんもFGOいつかこないかな…>>676
死んだとかそういうわけじゃないんだよね?>>686
LB3は荊軻さんの輝くストーリーになりそう
まぁ予想を外してくる事にも定評があるのが型月だからあくまで予想だがよしこさんが三人もいる…
>>703
マジでゲッテルデメルングできたらビビる百貌のよし子
>>696
神性持ちでQカードを使う……………アナちゃん、パールさん、弓テラ、騎シュタル、おっきーぐらいだなぁ、パッと思い付くのは。>>696
サンタアルテラ、メドゥーサ、騎シュタル、パール、カエサルだね>>695
アーツはAチェインの全体NP20獲得がある時点でQが強くなっても十分差別化可能だよ。
Qチェインに全体NP20獲得を付けるとか露骨に寄せてこない限りは問題ない。>>702
縦読みなんだろうとは思ったけれどわからなかって辞めてしまったよ>>700
NPが稼ぎやすいことよりも、Aチェインができるって点が重要だよねアーツは。
AのNP回収率が悪くても枚数が多ければ宝具を大回転させられる鯖がごまんといるのがその証拠だと思う。>>717
ひとりぼっちの あたらんて……>>709
NP50が無敵になった騎ん時みたいなのが一番反応に困るアキレウス、クイック宝具じゃなかったら、2部終わりまで女装してもらうか
>>720
髪色とか服とか変えて赤ランテになろう今予知が発生した。
Apoコラボで赤のマスター礼装が実装され、Apoを知らなかった人たちが「この人達ってどんな活躍をしたの?」と無邪気に聞いてくる姿が。
アニメやってたから大丈夫か……か……?アキレウスがクイックを切望される理由
・髪の毛の色
・走る時のエフェクトの色
・何か速いから
・姐さんをハブらないで欲しいから(重要)モルガンとグンヒルドさんの魔女対決とか見てみたいわ
実力差のほどはよく分からないけど、凄い面白い戦いになりそう速い系の宝具はやっぱりクイックじゃないとな
刑部さん、その宝具のクイック要素どこ?>>733
かえってください
およびでないです>>718
縦読みはなかなか難しいよね
のばし棒とかで字数かせぐのも
捌ききるには有効だよ
ほんと作るのは楽
しいからみんなもつくって
いいんだよ>>735
宝具使う時にサッと出て来てまたサッと引きこもるのでは(適当)>>734
ケイそこまでねちっこいこと言わないと思うけどなぁ…じゃなきゃ恥かかされた連中と同じ場所になんていないだろうし>>736
玉藻本人も自分のカード性能の低さをアーツチェインで補えるからwin-winな関係なんだよね。>>736
エンジンがエジソンに見えた
それだけ>>723
まあそれはある意味であってるけれどね
芦屋道満の芦屋は芦が生える屋根だから転じてすくすくと育つ子供
道満は満る道だから立身出世を表す子供
すなわち芦屋道満はよし子よし子と言う意味を持つ
元々は善良な平民の味方的な逸話のキャラクターだったんだけれど、それが権力者サイドの安倍晴明の伝説に組み込まれた結果、芦屋道満は今の悪役というイメージで固められてしまった
まあいわゆる無辜の怪物だね。ここまで述べたことは皆呪術の神髄だよ。間違いないように別に、キャスターを使わずにアーツパをしても良いのだろう?
(マシュヴラドジャンヌ)流れとは全く関係ないけど、周回中エリちゃんの宝具でボエ〜♪と言ったあとに、婦長が重傷…!と言って草生えた
北斎といいサリエリといい、最近相手の守りをゴリゴリ削るアーツ鯖が流行ってるのかな
>>718
Oh……スマホだと表示変わるのか
すまない……分かりにくくてすまない「すまんそれ〇〇で良くね?」「その鯖死.んでるぞ」って言われると
俺は「そうだね!」って何のこだわりもなく肯定しちゃう。でもPT編成は変えない。
それで良いじゃないか?良くないのか?>>712
ひょっとすると自白しなければ生き延びられた……?>>752
「(私がここにいるのは)間違いじゃない……間違いなはずがないんだ!」>>752
心なしか肩身狭そう>>734
そこまでわからずやじゃないと思うけどなぁ…サー・ケイは>>752
アタランテ「その推理には穴がある、宝具の種類が決まっていない男がいる」
アタランテ「食いつくと思ったよ、少年探偵君、クイック宝具なだけにな」>>757
好きなようにやってそれがうまく言ってるならそれでよし、別にRTAとかやってるわけじゃあるまいし。>>752
汝がバスター宝具でも構わん……>>750
むしろこの三人だと宝具が周りすぎてクリティカル出す暇すらないくらいと言うね>>720
アタランテ「カハァ!」
モーさん「血を吐いた!」
劇作家「アタランテさんが血ぃ吐きよったで!
せ、せや! あかんかったんや! 唯一のクイック宝具とか言うたらあかんかったんや!
現状、赤陣営でただ一人宝具属性が違うのを突付かれたらあかんかったんや!!」>>765
カール大帝(アサシン)のナイフを折るとはたまげたなぁ…アヴィ先生のゴーレムがいつかライダーに通じるようになるならサンソンもいつかシャンタクに有利になる気がするから諦めずエスポワる今日この頃
>>761
わかりづらくてすまない。
こいつのことを言ってたんだ。他のスクショとか見ても顔認識ほぼ無いからね。>>747
最近だとセミ様おっきーマシュでアサシン主軸の耐久Aパも組めるようになったからさらに柔軟性が増した気がする。Aが多いってだけで受けられるサポートがぐっと増えるからいいよね。
どうやったかは忘れたけど、2017ネロ祭フィナーレはヴラ玉孔明で普通に勝てたからネロ祭にAパでクリアできない高難易度はなかったと思う。倒す順番で付かないとかそんな感じだったかな?>>781
自分のスマホカーターおじさんだけ認識されてるわ>>784
サリエリさんって写真に写るの下手そうだよね(無辜)>>777
赤井さんはA宝具で狙撃だわ。
多分バスターでジークンドウしてきそう>>778
アヴィ先生はA3枚で実質アーツ鯖だからぼっちではないはず。
カルナさんに孤高の王よ、とか煽られたりもしないはず。>>758
京極さんとか赤井さんとか降谷さんとかどうなるんだろ
それはそれとしてルーラーがいない我がカルデアにようやくルーラーが来てくれるのではないかと今度のピックアップに期待してる
本当にルーラー来て欲しいアキレウスを少なくともバスター宝具にしないですむ方法は簡単だな
バスター宝具でくるならヘクトールとエルバサと組ませるから、と言えばいい>>785
スイミング!華麗!あまりにも華麗!…一ヶ月前、ここで貼られていたfgoのスクショを保存したら何故か知らない土地の位置情報が表示されていた事がある
>>793
このスキルとんでもないよな……>>803
嘘だろ…これだけとか>>805
というり忙しい2時間後とかじゃなく、明らかに暇そうな土日の自分を連れてくれば良かったんじゃ>>805
F氏はどちらかというと時間に追いかけられる恐怖というの描きたかった可能性が高い
あの人の本職というか専門ってそっちだし>>792
回転力のドレイク、破壊力のイスカンダル、対応力のイヴァン
って感じに住み分けができてるからここに全体バスターで入ってくるのは難しいね。>>800
ナルトでもアニメで影分身に反逆される話があったな…>>818
泥勢だからわかんないや……すまない>>821
あ、俺の故郷(クニ)映ってる>>819
俺もEXだかのグルグル突っ込むやつでカメラがあらぬ方向に行ったことがあるな>>821
ノーツって東京の台東区だっけ?>>837
だが天声同化だ>>835
鹿苑寺金閣は3層が全て違う形式
・寝殿造り
・武家づくり
・禅宗様
と全く違う方式をあの一つの建築物内に納める変態的な造り(超褒め言葉)
ちなみに豆知識、京都の人間は金閣銀閣に行った事が無い人が結構多い>>839
それがどういう状況なのか、この収容者を見てから考えるといい
http://ja.scp-wiki.net/scp-1454天竺を3ターン周回したくてオダチェン解禁したが(局地育てるの飽きた)、wave2を倒すのとドロップ増加目的で呂布入れたら火力すごいな、育成途中なのに14万とか出たわ
あれ、俺の金時より火力出てない………?
あ、wave3のインドを1ターンで倒せませんでした
孔明バフ宝具2イスカンダルじゃ足りねえ>>845
実に楽しそうにしていた(尚戦闘に入る前のドラマパートの重さ)>>841
APO勢もガッツリ覚えてる人が多いし、アキレウスやケイローン先生も覚えてるんだろうな。
先生が水着フランちゃんをみたら何て言うだろうか?>>842
デュマみたいなこと言ってるな…
彼も自分の作品の台詞使われるともっと良い言葉浮かんで書き直したくなるからやめてくれみたいなこと言ってたし…>>847
それに吹雪とか砂嵐に加えるんだからそりゃバッテリーがぐんぐん減るわけだ。>>846
もしかして動きの激しいBなら背景も動かせる…?>>846
他だと婦長のBでもなるよね。ジャンプして上から振り下ろすみたいなモーションのときに起こりやすいのかな?>>847
そういやスクショ投稿スレに空の境界コラボの屋上背景がくっそ広いことがわかるスクショが投稿されてたな……最近はならないけど、婦長の飛びかかる動きのときに地面の下方向というかカメラが下向きになったみたいにフレームアウトしまくってたわ
>>830
ああすまん普通にブをヴにするの忘れてたわ「戯れだ、一撃(くちづけ)を許す。
その血、その魂を捧げる様に最期の生を叫ぶが良い」
きのこのルビ振りで最近一番気に入っている。>>858
宝具1どころかサーヴァントによっては宝具3以上でも自バフのみなら呂布のほうが威力が高くなったりするよ。
攻バフと宝具バフに加えてクラススキルでBバフまで入るから、自バフのみで計算すると宝具火力がかなり高い。>>861
カルナの話を聞いた人の中には英霊ジナコが召喚できると思ってる人もいそう>>139
こいつらも増え申した>>841
隙あらばジナコほんと草はえる>>577
山田風太郎の外道忍法帖で超高熱の血潮を相手にかけるくノ一がいたよ。もっちーもやればできるよ!背景グラフィッカーも気合入れてるよなあ……
特異点もオケアノスでカモメが飛んでたりするの好き明日久しぶりの休みの僕
メンテが入ると聞きイベント周回出来ず泣く
イベント中のメンテは許してくれよ……>>868
バビロニアで背景のティアマトが動いてるのも細かかったな。
ちゃんと時間経過でいなくなってるし。>>872
射手座の方向を向きながら引けばいいんじゃない?ある意味最も知られた弓使いだし>>859
それ以外にも控えのキャラが出てくる時、オダチェン、撤退時みたいな「消滅以外でキャラが出たり消えたりする場面」で利用してる感じかな?
その辺りもキャラ別の演出にしてたら労力も端末への負荷も色々とんでもない事になるし>>871
徹夜でやってメンテ中に寝よう(>>876
楽しそうだね
わたしたちも一緒に遊んでもいいかな?
アサシンだよ♡よろしくお母さん>>858
カルナ持ってたら苦労しないんだよ!!
☆5ランサーほしい……>>862
これにはアカシャの蛇も大ハッスル>>884
クロノスと精霊ピリュラーの仔だから半人半馬な事以外は種族からして違うからね…1000日記念DL受け取り損ねてしまった…23日だと思ってたよ…やらかした…
コマンドカードの並びのことだとはわかっててもBBAとかBBQとかは一瞬あれっとなる
そういえばApoコラボ未だに「終局特異点クリアが条件です」って発表ないのね
まあ今までさんざっぱらクリアしろよ!第一部クリアしろよ!!ってやってきたし、終局クリアが条件のイベント今後も出すからな!!って赤文字でやってたしね>>511
因みにランスロット襲撃に付いてきた部下はガウェインの息子・・・>>886
フランスでこの刑が執行される対象の犯罪は王族に危害を加えた者>>899
???「いや信玄公に倣って釜茹d」
???「こんな道具あるからだめなんじゃい!(ドカバキグシャ」>>900
万一全員参加できるならイベント内日時はホワイトデーにこの呼符を賭けるぜ>>898
オレンジ色の丸くて小さい部分らしい
…それでもどこだよって話だけど>>909
そんなもん比じゃないくらい他で荒れてたから見たことがないわオケキャス「でも…あちゃ〜!またキュケオーンが…ないんだよなぁ!毒にも薬にもなる神の食べ物キュケオーンが…」
ぐだ「オケキャスさんオケキャスさん!あるんですよ!キュケオーンが!」
突然こんなの浮かんだ配布鯖はほぼ確実に手に入る代わりに差分が無いからなー
そこらへんは良し悪しというか>>912
こんな顔してそう>>907
間違えた、EXにクリティカル補正は乗らないや。
師匠のBBAはネタみたいな字面だけど、優秀な組み合わせだよねって言いたかったんだ。初期勢だけど邪ンヌで荒れた記憶は無いな
iosだからネタバレ避けてネット断ちしてた期間のことかね>>925 そのあたり、イベントシナリオは兎も角、メインシナリオには登場しないし個人的には別にいいかな
>>926
そうだよ、iosの初日からだとまだまだ>>926
アンドロイド版が2015年7月30日にスタートだからそうなんじゃない?>>884
その話になると、そもそもケンタウロスってイクシオンとヘラの子供の個人名だろってなっちゃうからなぁ令呪コンティニュー使って負けると何とも言えない喪失感に苛まれるな···何で無敵入ってるのに宝具撃ったんだよ俺ェ···
凡ミスは割とよくある
宝具避ける為に無敵貼ったターンにチャー減宝具とか何考えてるんですかねぇ自分よジークフリートさんの改修楽しみだなー
>>937
おめでとうございます
300万あれば最終再臨することはできますね(合成費用及びに最終再臨以外にかかる費用は考えないものとする)>>943
そらそうよ。
勝つためにはサンソンを入れなさい。サンソンの人もそう言っている。>>925 シャドウサーヴァントとして使えば今後ともエネミーデータとして流用できるけど、実装で数億円稼げるのわかりきってるならそりゃ実装しない手はないよな。そもそもソシャゲ自体コンシューマーゲームよりもお金回収がより顕著な媒体だし無益奉仕は絶対しないわ。
>>944
lv100師匠とふじのんが沈むのは予想外だった…>>943 まあそりゃそうなるわな…フリクエいうても推奨レベル70越えの術だしあそこ
>>927
あれだけは仕方がない。
キアラPUなんてネタバレも良いところだし。
痛し痒しよ。「えっこいつ実装するの!?」ってキャラが出るたびに取り沙汰される
そのキャラと人理修復する新米マスターの存在>>952
今後リンボを連れて人理修復、とかあるのか……個人的にアガルタの川の方が羽ドロップ率いいような気がする
多分ちゃんと計算するとシャンタクの方がいいんだろうけど俺も孔明引いたから公会堂いくぞー
新人マスターが一緒に人理修復してるのを見て思わず二度見する1.5部以降サーヴァント筆頭といったら
キアラ、雷帝、アナスタシア、レジライ、新茶あたりが筆頭だろうか>>960
でぇじょうぶだ
星三なら宝物庫でなんとかなる謎のヒロインXと駆け抜けた新人マスターだったからそういう組み合わせの話出る度に微笑ましくなる
うちは天草、邪ンタで駆け抜けたな…懐かしいわ第1部が一番キツかったかもしれない
凄まじい蛇足とわかっていてもまたジナコとカルナの絡みが見たい……
>>944 んで、前の主人公は2年連続常勝無敗の世界チャンピオンになってるけど、次回の放送でその地位が危うい、何故なら第1、第2シリーズで一度も勝て無かった相手と闘う事になるんだけど、ベイの名前がロンギヌス。
雷帝の宝具演出「せっかくだから実装しよう」レベルじゃない気がする
ストーリーでは使わなかったし>>971
スキルで普通にBアップがあったし最初から実装する気でいたよねサリエリ来たー
>>975
俺も小次郎やハサンが来なくて唯一のアサシンだったマタ・ハリがオルレアンで竜殺しになったよ。大変だったなぁ、兄貴は死ぬしマタ・ハリは攻撃宝具じゃないし、ジークフリートは竜殺しを持ってなかった頃だったはずだし>>969
いやラスボスのモーションしょぼかったらやでしょ。既存鯖の転用も同じ鯖ならともかく、全然違うやつならある程度ちゃんと作って欲しいし。
そしてそこまで作るなら実装して欲しいよね俺もオルレアンで一緒にいたのが当時の孔明だったもんで(アサシンすらいなかった)もうサポートからなるべくレベル高いサーヴァント(大体マシュ)を探し石を砕きまくる力技オブ力技だった。今流行りのアサシンチャレンジの縮小版だな
懐かしの全体宝具デュヘイン
今思うとポイボスカタストロフェ(旧)さんはゲームエフェクトとしてあらゆる場面で出てたな………>>964なんか他より新鯖来ている数が多い日があるなと思って調べてみたらアルジュナピックアップとクラス別ピックアップのアーチャークラスの日で納得した。
アルジュナ?
何故かクレオパトラと槍のヴラドおじ様の間にいたよ。>>981
だいぶ前のめりな編成だな
自分は、りゅーたん、デルセン、マシュで3本目までは粘れたけども>>969
それは両方じゃない?
シナリオのプロットがあって、これでどうすか?となり→これならボスキャラは専用バトルグラがいるよね→ボスキャラ専用バトルグラ作るくらいなら実装して開発費回収したいよね→実装するしないのジャッジ→実装するなら開発費回収できるし作ろう
みたいな流れかと。>>983
サポーターがいる、いらないから考えるかなぁ(孔明マーリン縛り)
間接的にサポートする形で先方で盤面作り出して後ろの奴で詰めていく方法とかあるし>>952
千子村正と人理修復できるマスターはちょっと羨ましいかも>>987
アンデルセンにグランドニューイヤーつけてタゲ持ちつつバフ撒いたり礼装込みだと結構広がるけどねー>>989
利益<コストって可能もあるから満足度=利益は無理よ.....>>989
そんなふわっとした話するならかっこいいボスが使えたらより満足につながるって人もいるじゃろ。現にティアマトとか使いたいって人も多いしまさかの餓鬼道撤退、狂は苦手だ
ジークフリートのモーション改修たのしみ
初めての星4だから嬉しい没組がApo特攻に事実上の内定したの、今更ながらただのコスト調整や水増しなのでは…?ってなってきた
CCCコラボのときも20以上いたわけだし、この面子だと☆4多めだし低レア層がいないとコストマシマシになっちゃうし>>992
あれ何の情報もなしに狂=ゴレームかな?って行って痛い目見た・・・
鯖以外全部キメラは辛かった、最後の方はフレ北斎の一人舞台だった・・・>>994 アンデルセンはステ以外は完璧だよね
埋めるか
>>1000は沈む
聖杯爆発
Fate/Grand Order 雑談スレッド357
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています