複数の神霊を束ねて作り上げられたアルターエゴ達、2人がセットで存在するアンメア
そして今回の新宿のサーヴァント達
このことからいずれは英霊同士をくっ付けたり、ほかの英霊能力だけ付随したサーヴァントが出てくるのではないか?と思い立ててみました、色々と妄想してみませんか?シールダーアキレウスにファヴニールの血ぶっかけて太陽の鎧着せてアヴァロン埋め込もう。その上から神獣の衣羽織らせてベイヤードに騎乗させよう。ついでに周囲にオートディフェンサー配置しよう。
さあ、できるものなら殺してみろ!「コイツ英霊の複合体に違いねえぜ!」と思わせておいての「肉体変化宝具による特性の偽装」とか「宝具強奪宝具・宝具コピー宝具(無限の剣製とか刀狩りとかその類似品)」を使用しただけの単一の英霊とか見てみたい
>>3
気持ちはなんとなくわかるんだけど、なんでセイバーはクラス名でクーフーリンは真名なんだw>>2
セイヴァー(無言の『一に還る転生』)
キアラ(無言の『この世、全ての欲』)>>3
知ってる、それでコロコロしても魔法の呪文を唱えたら復活するんだよね。
コロコロしちゃうのも愛なら仕方ないしね。ロボとヘシアンと言う前例があるから合体鯖には接点皆無でも相性が良ければ大丈夫な事が分かったよね
鯖同士で合体と言えば沖田+ノッブ=魔神人セイバー
「先輩大変です! バベッジさんがロボさんに跨って!」
「バベジンロボか!?」元祖英霊合体と言えば黒桜の没ネタの七英霊融合形態
>>14
ステラが同時に9発飛んできて、ゴッドハンドで最高12回まで蘇生するのか(恐怖)
射程は日本全部……兵器かな?すまない、タイトル見たら「バベッジが他のロボット英霊とフュージョンしてグレートバベジンになる」しか出てこなくてすまない…
>>17
全世界を敵に回すか…>>14
MAP兵器やめろ>>17
その人ら、実はゾロアスター教の開祖ザラシュストラの教えが起源にあるで。>>11
それってリボルk>>22
やられた〜
じゃあジルドレェ(キャスター)追加で精神汚染と海魔という肉壁もつけるぜ!
今度こそ大丈夫だ英霊どころか女神を合成しちまうゼ!スイーツ女神のアルテミスに名前が可愛い気がするレヴィアタンそして歌が上手くなるように弁財天の源流であるサラスヴァティを合成だ!
>>20
こういう時防御を貫ける沖田さんは強いっすね〜英霊複合体であるサクラファイブを融合させてみるのも面白いんじゃない?
個人的にはリップとメルトを融合させると服がどうなるか試したいですな(ゲス顔)>>3
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~ジャックさん! ネロさん! キレのいいやつ、頼みます!
ギルガメッシュさん!オジマンティアスさん!黄金の王の力、お借りします!
- 31名無し2017/07/27(Thu) 16:13:17(1/1)
このレスは削除されています
>>25それってメルトリリs
アキレウスパワーで神性無し足切りしてノッブパワーで神性有り狩っていくまでは考えた(なお合体の相性)
>>3
エスカリボルグでなんか笑ってしまった
ゲイ・カリバーは変だもんね我が英雄よ!力をお借りする!
合体というか力を借りる的なのだと劉備に五虎将の力とかかな?
え? 武田二十四将?性格的な方面でヤバくなりそうな組み合わせは何になるだろう
>>38弱者の英雄スパルタクスとエジプト最強格のファラオ、ラムセス2世の融合体!これこそ無敵だぜ!
アルターエゴとアルターエゴ混ざったらなにが生まれるんだろ
【ネタバレあり】英霊の合体について妄想するスレ
40
レス投稿