雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド347
https://bbs.demonition.com/board/1998/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
水着アビー!星4ライダーの水着アビー!煩悩に塗れ過ぎている…
またケイオスタイドが溢れるぞー!(歓喜)
建て乙。水着はよいものだ
現状1番胸と太ももと尻がデカい鯖こそが水着になるべきということじゃな
つまり水着ツァーリ!盾乙!
で、そろそろ水着の三蔵ちゃんと哪吒ちゃんをだな
若しくは李老師でも可村正殿の大胸筋と太腿とケツ…?
水着…エルバサさんは武装で目立たないけどほぼ水着みたいな格好してる…そのまま水浴びしてるし…
つまり!ほどよい腹筋系女子増えるぉぉぉ!!>>8
水着武蔵ちゃんほんと待ってます。お願いします来て下さい……乳も尻も見れる水着アンメアは良いぞ
>>12
それ防水型とか言って重装備になるやつじゃ・・・
いや重装備型もみたいな>>8
赤ふん武蔵ちゃんとな?
宜しい、石を貯めよう>>12
メカエリチャン。水着…すなわち水上戦闘使用…バンバンシュミレーションか!心が踊るな!縦乙
おっぱいぱーい!!水着おっきーとひと夏の過ちを犯したいです!!!!>>17
今回は皇帝の孔明もいるしな水着ならおへそもいいぞ
ビキニやセパレートタイプのおへそは最高じゃないか>>24
これ何も着けてない上から着てるのかな>>24
言うても皇女様、あなたも中々のモノをお持ちやで>>10
先輩!一緒に筋トレをしましょう!筋トレをすると心も体も豊かになって、さらに計算もできるようになるのですぞムァスタァァァァァ!!!健全な体にこそ!健全な頭脳が宿るのです!トゥころで!マスターはVR筋トレというものをご存じですか!?これがあれば!目の前にスパルタ教官が現れいつでも筋トレができる優れものです!これで高密度高レベルの筋トレが私がいなくとも出来るのです!
先輩も一緒にレオニダスさんから貰ったこれで筋トレをしましょう!>>24
最終再臨でのアーニャのプロポーションにはちょっとびっくりした水着「」さんと水着鈴鹿と水着もっちーください!!!
(カドックが)なんでもしますから!!!あれ、水玉コラ作ってる間に次スレになってる………
1乙水着ゴルドルフ礼装・・・来そう、見たい
>>39
過ちをおかしたいって時点で邪な気もするけどな「」さん、インフェルノさん、ジャンヌ、沖田…
水着姿を見たい鯖が多すぎる…某三刀流の人が無刀流とかやってたけど書文先生も似たようなことできるのかな
そういえば公式で式の水着ってAATMでのスク水以外にあったっけ?
>>42
武蔵ちゃんにしては質素過ぎるし誰じゃろうなあ>>47
アラフィフ>>51
それ終末録音じゃねーか!>>47
「」さん、沖田、鈴鹿、お萌えさん、もっちー>>47
アビーと茨木ちゃん>>51
連続じゃなくて連鎖じゃん>>60
これには凛さんも赤面>>47
沖田さん、鈴鹿、邪んぬ、アビー>>61
櫂とか釣り竿とか……?>>61
スイカとか?>>40
新所長の水着参考例>>62
こっちがシャドウ扱いじゃねえか!>>47
僕達はアナスタシアを推そう>>47
メリィ。メリィ(大事なことなn(ry
(でも引ける気がしないから勘弁して欲しいとも思っているのは秘密だ)>>65
最終再臨を見たときはおもわずガッツポしましたわ
皇女様マジハラショー
最終再臨させるためにレベル80でモスクワ行かせたときに思った以上に自分の理想的なアーツアタッカーでめっちゃ気に入った>>72
空飛ぶ方のラドンをイメージしてしまった>>47
もちろん村正さんよ>>47
元キャスターが水着でキャスターになるはずないだろと何度もry
アサシンかライダーでオケキャス>>76
去勢拳を覚えてから最初のボスだったからね。
間が悪かったのだ…。女体化村正さんのちちしりふともも
>>83
スイカと聞いて、目隠しをして無念夢想の境地でスイカ割りという名目でエネミーを狩りまくる水着?りゅうたんが浮かんでしまった……出来そうなんだよなぁ…………素手だけどメジェド様は宝具が夏っぽいからおけおけ
ん、シリアスすぎる?>>47
段蔵さんとブリュンヒルデさんの水着を見てみたいです気になるのはやはりアルトリア顔枠ではある。ノッブを追う形で沖田さんか異例のコラボサーヴァントの式か、しかしここはあえて社長は譲らない!俺はセイバーリリィに花京院の魂を賭ける!
>>106
(師匠やん……!)>>102
ラジオ局が荒ぶるのが目に浮かぶぅ…>>97
ただでさえたまに色っぽい(セーラー服とかスーツとか)のにこれ以上色っぽくなると心が胤舜殿になっちゃう……>>103
ざっぱーんで誤魔化せてないから……!不敬に罰を、悪逆に死をって真面目にシリアス成分マシマシな時に言うべきやつだからっ……!>>100
おい中川、ガチャ引くから金貸してくれよ>>102
なんで小太郎くんを脱がすんだ彼の腋を隠さないと私は持病の癪で死ぬぞ(小太郎くんは赤褌だろ…)>>111
ファラオたるもの水着でも浮かれてはいけないと真面目にやってはみたが周囲からの反応が割としんみりかつ重いものになってると気付きこれはいけないと即興でおどけてみた説を推す。>>117
スタイルがいいこととバブみを求めることは必ずしも同じとは限らないんじゃな!
むしろ藤乃桜マシュは保護欲の方がそそられるのじゃな!>>25
まあ我らが日本も水素水()とか言ってた時期あるし...>>118
というか2016年の水着鯖はそういう基準で選ばれた感じがする
ルーラーマルタさんとか鐘を持ってきた清姫とか>>121
ロビン「悪いがまだまだ粘るぜ!俺はダン・ブラックモアのサーヴァントだからなぁ!!(股間を抑えながら」>>17
な、なにを言ってるんだよ。今回は孔明単独ピックアップだよ。
不夜城の孔明や皇女さまの孔明をひくなんていくらなんでも
そんなミラクルを三田さんが起こすわけが・・・、な、ないよね・・?>>102
子ギルが来たら俺が危ない>>129
どっちかっていうとゴーゴー幽霊船とかアンビリーバーズのイメージxZgvjz2@dizhZq、bk5xyeorskd@'Zha'yfg@bo(v2@ud)fZwmeetu?(s4sz)
>>132
ネロのお胸が大きくなるにつれて玉藻も大きくなっていってるよね>>121
だって水天日光からの去勢拳5連発とかかなり強いし>>118
APO公と狂公は性格というか思考回路が全然違うから差別化はダイジョブだよ。
温厚な以外は吸血鬼扱いが絶対に許せないAPO公とそっくり、と見せかけて血を啜ろうとか言いながらマスターをうっかり眷属にしかねない狂化EXとドラキュラを混ぜられたルーマニアの王がヴラド3世(バーサーカー)だよ。>>110
画像の時点で既に笑えるけどリプの「織田信長にロックンローラーの逸話はない?当たり前だろ!!何言ってんだお前!!!!」でダメだった>>142
これほど酷い縦読みを俺は見たことがない>>134
片方だけを選べと申すか(血涙)水着ノッブといえばレオニダスとの相性が最高によくて好き
BバフB多め盾キャラで宝具で星も出せるレオニダスとスター集中持ちのノッブとは最高の相性なんじゃよ
ク.ソうるせえけどな!>>144
これ絶対食うつもりが食われただろ>>110
ノッブ「冷凍中の奴らの持ち物から音楽プレイヤーを手に入れたぞ!ロックはわしに合うな!」
実はノッブがロックを知ったのはカドック君
大元説>>158
あの愛くるしい姿であの2人の聖πに埋もれに行くとか……>>156
あれ?それの大本が天照じゃなかった?
神として地上を見てたけど興味湧いて地上に降りた姿がその白面金毛九尾狐じゃなかったっけ?そういやレジライ、クラス別や章別覗いたら1度もピックアップ来てないんだよなあ…
>>162
善神の頂点が悪役ゲス顔かましてるからへーきへーき>>162
まあ頼れる味方もゲスい悪役も両方アガルタでやったから次はどう扱うんだって気がしないでもない
ゲスい味方?>>162
いうて本性を現す前からかなり胡散臭かったし、多少出しても大丈夫なんじゃなかろうか?
笑顔が素敵なライダーとか名前をつければいける気がする。>>124
自由へ道連れとかキラーチューンとか落日とか聞いてそうストーリー終わってもヴィィの能力がいまいち理解しきれないです(真顔)教えてヴィィ、ヴィィ、ヴィィ!
>>168
おお!ほんとうにでっけぇな!おお!ほんとうにでっけぇな!(BBちゃんと見つつ)>>171
pako「────ついて来れるか」カドックくんの台詞集汎用性高いな…
>>145
ただコードを弾いて、音がブーンと鳴ることだ>>145
超人(違う)>>180
探してみると意外なところで意外な名前がでてくるもんよな>>180
マーリンはフクロウを飼ってる逸話があるのかな?
ディズニーの王様の剣のマーリンもフクロウ飼ってる。名前はアルキメデスくん>>187
ありがとう でも聖杯4つあげてるあなたもすごいよ……
自分なんて銀枠の方が似合うからってLv75から動かせないんだ 2人目すら来てないから怖くて金枠にできない>>191
ここにいるぞー!というかそもそも絆10とか一人もいない!一番高いのでエミヤの絆8だわ!>>192
バロールの孫はルー、そしてその息子は兄貴…つまりヴィイと兄貴はご親戚ということに>>191
ここにいるぞ!
一番進んでるので剣式の絆レベル8なんじゃ…>>163
そういえば表記事でも取り上げられたフルメンバーカルデア漫画の人がぐだぐだ本能寺編も書いてたね
https://twitter.com/Kraku3mai/status/985906149705760769>>191
のんびり上げていきたいなぁと思っている。>>196
自分は一番頑張ったヘラクレスでも3か月かかったよ…。
すぐに10まで上げられるの凄いよね。>>143
3Z2[\ーq@ーfd@/wzt4kq@:s@、eZf[ywgukZwuitu?>>205
アナスタシアもだな>>200
お試し版虎聖杯では桜が幸せそうで何より>>164
大丈夫、ギャグ時空はぐだも出来れば逃げたいレベルだから(ハロウィンイベ)>>205
そういやそうだった>>202
眼鏡君、ちょっと別宇宙に帰ろうか?>>191
お気に入りはすぐ上げたい派だけどそれ以外はじっくり派
最速はアビーの一か月半程度メカエリチャンの動力部をぐだぐた粒子とエリザ粒子のツインドライブに!
>>191
セイバーとの絆10まで残りポイントが10万くらいよ!
絆礼装はきっと私との思い出よね!>>218
うへ、ミスって途中送信した
隠れ村周回はランプもたまるし鎖そこそこ落ちるからストレス少なくていいよ。という旨書き込もうとしました>>216
安価先間違えた………(今気づいた)
絆10のほうに安価つけた気になってた>>191
仲間になってから絆礼装手に入れるまで1年から2年ぐらいかけてる人もおるから・・・というか☆5はよっぽど意識せんとそれぐらいかかる、初期勢で初期からいるアルトリアが今年漸く絆礼装くれたし
・・・武蔵ちゃんの絆上げ優先してたせいだけど、その武蔵ちゃんも1年かかってますしおすし>>222
中村先生ショタもいけたのか
プロデューサーがいるから765プロ声優が増えると、ネタイベでめっちゃ動かしやすいだろうなぁ…>>205
またいいダイヤの原石が来たな……ピーンときたぜ!>>220
だいたいあってる気がする>>220
あれ?姫君の中の人って舞さんだったっけ?カドックは他のヤツらにあっさり殺されそうに対しての意見で
「現状全てを失って自死も出来ない状況で他人から殺されるのが、カドックにとって一番楽な結末だし
この作品のライターがそんな生易しい末路を迎えさせてあげるほど性格いいとは思えない」って某所で
言われていて笑ってしまった。確かに簡単に殺されるより生きていた方がずっと苦しいよな現状況…>>208
鎖を拾いに死の荒野
毒針集めに葦の原
羽根が出ないよ公会堂
鉄杭稼ぐガローの丘
火薬落としてヤガ・スモレンスク
氷求めてヤガ・モスクワ林檎なんかいっぱいある。
同じ事を繰り返す事に耐えるのが辛いだけだ…(げっそり)>>233
つまり武蔵ちゃん、頼光ママ、スカサハさんを並べれば最高と言うことでは……?https://demonition.com/blog-entry-5613.html
これ前回の天竺イベでもにっしょんのアドレス
でもにっしょん民の当時の反応がみられるよ
後半は当時のイベントのやばさが垣間見られる…ほんと当たり前だと思うけど、絆礼装だってスキルマだって聖杯だって、“エンドコンテンツ”なんだよなぁって。
ちょくちょく新米マスターたちが「キズナガー、セイハイガー」って言ってるのをSNSで見てると「まだ君達は知らなくてもいいんだぞ…」って気持ちになるのはなんだろね?>>235
これは一番くじの武蔵ちゃんフィギュアじゃな……?>>47
ランサーアルトリア、武蔵ちゃん、ともちゃん、ナイチンゲール、宗矩、胤舜、歳三、アーラシュだよ!>>233
水着の最終再臨はまさにちちしりふとももだよね>>237
口元が歪んでいるぞ?聖職者(そもそもちち!しり!ふとももーッ!!って元ネタわかる人今どれくらいいるんです?)
>>217
型月全般までレンジ広げれば円盤投子こと佐伯直美嬢がりっちゃんなのでなんとか3人か……>>239
ジェロニモさんの「精霊よ、太陽よ、今ひととき我に力を貸し与えたまえ。その大いなる悪戯を――――――――『大地を創りし者』」
とアビーの
「我が手に銀の鍵あり、虚無より現れその指先で触れたもう。わが父なる神よ、我その真髄を宿す写し身とならん。薔薇の眠りを越え、いざ窮極の門へと至らん!クリフォー・ライゾォム」BBちゃんがクエストの開放をお知らせします❣
https://mobile.twitter.com/sakura_CCC_BB_/status/986228386132459520?p=v>>239
女神ロンゴ.ミニアドの詠唱好き
「地に増え、都市を作り、海を渡り、空を割いた、何の、為に……?」
「聖槍よ!果てを語れ!『最果てにて輝ける槍』!」>>238
ぶっちゃけサプライズ後半実装時はモチベごっそり持ってかれて一時期ログボ勢になってたわ>>253
貴方、生きてましたね(00最新情報)>>247
やる夫スレでは横島はわりと出てくるので元ネタの存在は知れるギャグもいいけどシリアスで活躍するカドックくんも見てみたい
具体的に言うと凡才vs天才という構図でカドックくんvsキリシュタリアさんの頭脳戦とか>>261
5章でキリシュタリアに一泡食わせて散りそうと思ってる
CCC慎二みたいな最期になりそうな予感武蔵ちゃんと聖杯を手に入れるより武蔵ちゃんの聖パイを手に入れたいです
>>239
現時点でゲーム上で聞ける詠唱ならアヴィケブロン先生が一番好きかなぁ。声補正含めて
Fateキャラ全てからだとアーラシュ兄貴だけど>>217
田中琴葉っていう765の後輩キャラにあたるアイドルをマシュやきよひーやマタハリさんやマリー王妃でおなじみの種田梨沙さんが演じてるんじゃよ
真面目で何事にも一生懸命で委員長気質な可愛い女の子なんじゃ
自分に自信がなくてリーダーを任された時に自分はリーダーには向いてないんじゃって思い詰めるくらい真面目なんじゃよ
本人は気づいてないが天然な部分もあってカラオケに行った時にしじみ汁を頼むくらい天然なんじゃよ
持ち歌はどれも「変わりたい自分」を歌っていて種田さんの芯のある歌声が耳に効くんじゃよ
種田さんの休業中に代役を立てられたキャラはたくさんいるが琴葉は数少ない代役が立てられなかったキャラなんじゃよ
田中琴葉は、いいぞ>>239
アヴィケブロン先生はかっこいいね……
「火(ぶき)を振るえば、病(あくま)は去れり」の所、特に好き……
宝具口上だと鈴鹿の天気雨が好きかなー
「いらかの如く八雲立ち、群がる悪鬼を雀刺し」あたりがツボ。>>260
拗らせた友人の気持ちが判るなら、その話題は控えよう……
その友人と同じタイプのマスターがどこに居るか判らん訳じゃし
……俺とか>>275
武蔵ちゃんがクラスカードになってそれを使ったぐだが徐々に置換されていくのか…>>273
散々待たせた挙句、セイレムでさも当然のように仲間面してた哪吒ちゃん……
絶対何かストーリー絡みで暗示とか受けてんだと思ってた……>>270
悪堕ち武蔵ちゃん……
色々ヤバい>>239
邪悪なる竜は失墜する
全てが果つる光と影に
世界は今、落陽に至る
撃ち落とす――『幻想大剣・天魔失墜バルムンク』!!
FGOとアニメ版では採用されなかったけどこれ好きなんすよ>>279
よせー!ぐだップ!!>>280
もっちーとかの事情きくに、ホントに初期にイラスト等々納品されてるのにまだ日の目を見てない子もまあまあいるのかもなぁ>>271
初日からやっててスタミナも溢れさせる日はほぼ全くないのに3体の自分もいるし、普通に多いでしょ>>273
まさか1.5部終了付近まで実装されないとはね。
今年のホワイトデーに村正実装コメントとかもそんな風になるのかな?>>279
武蔵ちゃんなら「んっふふ、いいよ!どこまで一緒に行きましょう。マスター!」って、屈託なく笑って応じてくれそう。>>271
初期勢だがこんなもんだし十分多いと思うよペペさんの股間にルナメモリが!?
>>271
でぇじょうぶだ。始めた時期がそう変わらず、こんな体たらくな奴もいる(自虐)>>292
ぺぺさん「嫌いじゃないわ!!」>>271
俺は初期ぐだぐだ本能寺の途中で始めたけれど、うちにもそんなにいないなぁ>>289
ぐだが問題なく一人でも戦える状態で、マシュが戦う覚悟を決められるんだろうか?>>290
アナスタシアちゃんが意識不明で、それを治すためにマンモスのモンスターと契約するカドック君……>>239
「いざ。
剣は生死の狭間にて大活し、
禅は静思黙考の裡大悟へ至る。
我が剣に、お前は何れを見るものか。
――――――『剣術無双・剣禅一如』」>>271
自分もそこまでいないな〜>>296
エドモンがぐだ男で武蔵ちゃんがぐだ子でも大いに結構!(同性相棒もまた良いものだみんなが絆レベル順で画像上げると、やっぱりアーラシュさんが高いんだなって…
>>306
オーディンはもちろんキリシュタリア様ですよね!?
そうに決まってます!!>>305
みんな大好き大英雄だからなストーリーの相方だと術ニキとか賢王様とかアラフィフはぐだ子で婦長やネロやジャンヌはぐだ男がパートナーって感じする
ボーイミーツガールはいいものだ>>239
色々言ってたけど要するに
「自分の部下で座に至った奴ら全員連れてきたわ」
とかいう敵の戦意削ぐ気満々な宝具>>239
りゅうたんの詠唱かっこよくて好きだけど、最近知った、いろんな文章が最終的にりゅうたんの詠唱になるbotを見て以来詠唱を聞くとなんか笑ってしまうキリシュタリア様が小野Dヒナコちゃんが茅原実里さんぺぺさんが杉田かな
>>323
喉が心配になるけどカッコいい叫び声だよね
中の人姫役が多いギャップにも驚く>>325
最近早見さん叫ぶ役多いな…「矮小十把、塵芥に成るがいい!!」カッコいいよね。
>>312
一応体のサイズはキリシュタリアさんの体格に合わせて調整したからね
にしても、キリシュタリアさんの「どうだ、似合ってるかな?」感からはレオと同じモノを感じる- 335名無し2018/04/18(Wed) 01:10:22(1/1)
このレスは削除されています
>>314
学士殿が何か言いたげに見てるよ>>336 ごちうさの青山さんやデレマスの楓さんみたいな声のサーヴァント欲しいな…
>>334
一説によると将門公に新皇になるように神託を下したのも天満大自在天神だという……>>321
髪短くしてボーイッシュになったオフェリアさんと芥さんとてもいい。化粧としたペペさんもとてもイケメン。
それに対してちょっとした化粧で済ませてるヴォーダイムさんとカドック君を横目に適当全開のベリルとディビットよwwお詫び
>>309の素材元の捏造したキリシュタリア笑顔差分
しかめっ面から笑顔になっただけで、強キャラオーラが倍増しになった気がする>>336
マルタさんは勝気なお姉さんという別ジャンルだから需要はちゃんと分けられるはず
セキレイの結みたいなハツラツ系元気っ娘なはやみんもアリですよ絆礼装いまだゼロ。
プレイもうすぐ500日。
んー貧乏性も考え物だな。
(フリクエ周回では、『いかに使えるサーヴァントを使わないか』気を付けてパーティー編成してる)>>339
同じ人間でぐだのライバルポジションってだけで充分なくらいキャラ立ってるよね
キリシュタリアは器がでかい系の良ボスのにおいしかしないしぺぺとベリルもいい兄貴分枠だ
オフェリア→ネロ
キリシュタリア→ジャガー
ヒナコ→ドレイク
ベリル→ジキル
デイビッド→きよひー
ぺぺ→ダビデ
カドック→賢王様
ぐだ→マシュ
こんな人理修復も見てみたかった>>330
そういえば前から思ってたけどコピペを型月風に改変するスレとか無いんです?>>347
127日……四ヶ月前ということはギリギリセイレムはやってるぐらい……?
ともかくお帰りなさい。>>353
ちょうど2部1章最大のネタバレキリシュタリア様のメイド服が出てたな()>>352
「出番ですよー私のジン達」地球が漂白されたと思ったら海外の天文学者が星にキノコナスって名前つけてNASAに登録されてた
きっと汎人類史のバックアップと謎の設定資料があるに違いないオフェリア→剣エリ
キリシュタリア→ジャンタリ
ヒナコ→騎ん時
ベリル→殺師匠
ぺぺ→サンテラ
デイビッド→茶々
カドック→アイリ
確実にカルデアにいるサーヴァントが相方になるなら配布の方がいいな!>>345
マイルームに飾っておこう>>342
昔からクレヨンしんちゃんとかバカ殿とかお笑い番組で女装やってるのよく見てたもんだから実際見ても爆笑するかそういうもんかってくらいしか感想でてこない私って少数派だったんか…>>347
うちのフレンドにも長期に離れている人がいるけど、それでも切らずにいるよ。その人の場合は名前を読む限りじゃ事情が事情で気になるけど。>>357
ディビット→きよひー
芥ヒナコ→ブーディカ
ぺぺ→ダビデ
ベリル→ジキル
カドック→ジェロニモ
オフェリア→ベディ
キリシュタリア→ジャガー
意外とあってる1月くらいに受験だから切って良いと言ったフレンドさんが最近復活してて怖い
国家資格とか3月だからそれで受かったから復活したんだとポジティブに捉えてるけど深く考えるのは止める>>371
黙るのは君の方だオフェリア。チェイテピラミッドキャメロット姫路城空中庭園グガランナアダムティアマト雷帝
>>374
何でそんなに自信マンマンなんだよッ!
……いや、あの整った顔立ちなら納得か……実際ヴォーダイムってクリプターの中で顔面偏差値かなり高くない?>>379
そうだな…ほどほどにしないと苦手な人も居るだろうしな
各英霊の時代背景にもよるだろうけど、ざっくり半分ははいてないのでは?女性陣もニトちゃんは履いてるけど、きよひーとかそのスリット的に…とかあるし>>379
そもそも生きてた時代にパンツが無かった人達は履いてないと思う
つまりほとんどの神話や王様のサーヴァントは履いてない人なのだナ
電流コンビとかエレナさんは普通に履いてるかな
あと和鯖は褌が多いんじゃないかな
ノッブ時代的には褌だけど、何故かパンツ履いてそうバニヤンは履いてないと思ってしまう
女性の褌いいですね
>>375
コメント欄に「オール枠にイベ礼装付けてます」とか書いて、イベント終わった後もそのまんまとかよくあるいや?思ったよりもみんな履いて…る?むしろ履いてない(履けそうにない)のを数えた方が早いな
パンツよりもブラしてるかの方が気になるサーヴァント多いです(真顔)
>>379
今のとこ水着や男性を除いて公式で前貼りやレオタードやふんどし含めて履いてると明言されたか少しでも見えてるのは
剣:ネロ、ネロ(嫁)、アルテラ、モードレッド、エリザベート(勇)
弓:クロエ、イシュタル、アルテラサンタ、
槍:エリザベート(槍)、黒王(槍)メドゥーサ(槍)、エレシュキガル
騎:ブーディカ、牛若丸、マルタ、(アン&)メアリー
術:エレナ、三蔵、ニトクリス、イリヤ、不夜キャス、ミドキャス、
殺:カーミラ、ジャック、ヒロインX、式(殺)、酒呑童子、静謐、パライソ、段蔵
狂:茨木童子、えっちゃん、CEO、アタランテオルタ
EX:マシュ、メルト、キアラ、BB、アビゲイル、ティアマト
逆に男含めて履いてないと明言されたのはイスカンダルと鈴鹿御前、ギャグゲーでヘラクレスだけだっけ?>>233
せやな>>239
我が声を聞け!全砲門、解錠!
矢を構えよ!我が許す!
至高の財を以て、ウルクの護りを示すがよい!
大地を濡らすは我が決意!
王の号砲(メラム・ディンギル)!……アタランテ姐さんはお迎え出来なかったよゥ。
残念、至極残念。
姐゛さ゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛爆死したら武蔵ちゃんが引けるんですか!?
>>389
なんか朝起きたら心躍る集計が始まってたんだが。え、ちょ、なに? なんの話?フレンドさんが人理修復を成し遂げた...!向こうが始めたばかりのころにフレンド申請してくれたから、嬉しいものがあるなあ。
宝物庫1周の最高記録更新!
仮に全て金箱なら300万近くになるけど、ここの人らの今までの最高ってどのくらいですかね?>>408
うちではホォンダンショコラでアーチャーに多い神性に特攻してかつ速射出来るようにしてるな>>408
うちは凸エアリアルドライブだな。魔力放出とカリスマあるから宝具火力上げらる奴を付けてる>>408
良いじゃん。
常時全カード(EX含む)の火力が+2000&15%UPになるから強いよね。
槍アルトリアはHP寄りのステータスだし、ATKガン振りにするとHPとATK両方が16000超える数少ないサーヴァントだもんな。>>289
プリヤでさえ二種同時使用であそこまで消耗するのにそれ以上の
数を同時使用とかホムンクルスでもない一般人にとても可能とは・・>>412
下着のラインがでないようにTバックを履くのはあるけど、なにも履かないってのはまず無いよなあ>>412
戦ってる時にあそこが思いっきり見えるなんて事態も少なくないんだろうな…>>404
推しキャラや嫁をレベル100、スキルMAX、宝具5にすると達成感は凄くあるよ。うちのランサーのスカサハはまさにそれ。絆も10だから清々しい気分だ!>>422
そもそもラニ、心臓からして人間仕様じゃないからどうだろう…>>425
宝具0よりはマシだと考えよう>>423
生前の私服って事なら鎧姿か着物姿か
雰囲気的には団蔵ちゃんみたいになりそうノッブの和装とな
>>421
鈴鹿ちゃんは神通力で周期自体をなんとかしてそう
ホムンクルスは子供作るよ!ってときに外から準備できるよう調整できそう
うらやましい>>425
ガチャを定期的に回し続ければ宝具レベルもいつかは5になるさ
PUのすり抜けてきたときにもダメージは低くなるさ(ゼロにはならないが)>>425
まあ持ってないよりははるかに良いから気にしなくても良いのでは?宝具レベルとそのキャラへの愛には何の関連もない。
宝具レベル0だとしたって、推しであることに何の代わりもない。胸を張ればいい。
(訳・マッシロイ君実装いつまでもお待ちしています)ログボで呼符もらったから魔法使いサリーちゃんの歌を歌いながら単発したらサリー(エリ)が来た
>>435
アヴィ先生「(バシッ)ひとのものをとったらどろぼう!」>>397
ガチャでDEAD ENDすると辿り着くタイガー道場改め、おうどん道場か…
道場フルコンプからの温泉イベント解放ですね!
…一体何回爆死したらフルコンプになるんですかね…>>439
CV山寺宏一で洋画の吹き替えのように喋ってもらいたいな>>434 ピカチュウがアヴィケブロンに見えた
ギャル系JKで健脚って最高だな
毎日の通学で程良く引き締まって健康的でエロい
やり過ぎるとゴツくなるし痩せ気味の細い脚は駄目だわ
あのむっちり感を出勤前に見れるとほっこりする永遠氷結ってやっぱモスクワが一番効率いい?
アヴィ先生用に集めてるんだけど
オプリチニキ以外は落とさないよねあれ>>447
オプリチニキ×9だから最高効率はやっぱりモスクワじゃないかな
どうでもいいがオプリチニキと聞くと兄貴シリーズの一種かと思ってしまう昨今>>445
『ディアルガの時の咆哮!』
『きかん』>>431
アビーは一人目を引いた瞬間、「あ、これ重ねといた方がいい奴だ」ってなったわ
なお(ryそういえば今後イベントでお祭りモードのオプリチニキとか出るんだろうか……?
おき太「ここにお便りが届いてます。ハンドルネーム金柑頭さんから」
ノッブ「それミッチーじゃろ」
おき太「今度の大河ドラマは明智光秀だそうです」
ノッブ「やっぱりミッチーじゃろ」
おき太「この勢いに乗ってFGOでも星5アヴェンジャー明智光秀が実装されるのではないでしょうか」
ノッブ「百万歩譲って星4じゃとおもうんじゃが……てか主君よりレアとか燃やすぞミッチー」
おき太「信長萌え~」
ノッブ「そういうとこじゃぞ光秀」>>452
キョンシーぽいな。先生からみたら死体を使ったゴーレムがキョンシーなのかな>>458
爆死して道場(迷宮)送りにされたのか…ちまたで話題のサリさんシステム試してみたものの成功率が低い
やはり宝具重ねなければいけないのかガチャの誘惑が多すぎる
>>464
口を慎みなさいカドック>>464
世界は救えても自分の口座は守れなかったようだな>>464
心にもない事を言うんじゃありません(震え声)>>464
救えない世界が多すぎる>>420
何? 乳上には私ではないのか?!(修練場感)>>453
遊びと言っても、全体バフと全体デバフ、単体だがチャージ減確定かつ攻デバフ、宝具で強化無効からのダメージだから実装済みサーヴァントの中ではガチ構成の部類やで>>466
先生!?いつから猫耳!?!?あなたはケンタウロスだったはずじゃ!>>466
ケイローン先生が指導してくれるならそれでもいいというかむしろ最高の道場じゃないか今ちょうど獣国が終わった
最後の通信やらクリア報酬やらで色々と言いたいことはあるけど、ただ一言いいたい
雷帝とアナスタシアどころか空想樹すらも食べた(意味深)のに満足しないキアラ様がただただ恐ろしい>>466
ネコミミ師範が妙に似合ってるのは流石ケイローン先生だ
そしてダメ押しの後ろの掛けジークくんならぬ額ぶジークくんの破壊力よン、ンンン――――
>>460
何だかんだ寛容なノッブの地雷を踏み抜いてシリアスなガチギレが見たいと思う今日この頃>>460
ノッブ「…(表情が消える)」
ブーティカさん「……(目からスッと光が消えて第三臨)」
マリー「……(真顔)」
型月のノッブだと「お母さん」要素もあるからまた父親とは別な方向にキッツいサリエリシステムとはなんぞや、と調べたところ
「材料全部うちにあるじゃん!やってみよう!」
と菓子作りでもするような気軽さでFGOを起動して気付いた事が一つ
材料(サーヴァント)の材料(種火)が無かった>>453
そもそも周回特化と高難易度特化で運用法が全然違うから……>>476
ザァップ!?間違えてる!着替えたけど恥ずかしいから武蔵ちゃんに隠れるバージョンじゃないか!?
お詫びにアビーブルマセット納めますんで勘弁して下さい動画で見たけどサリエリちゃんは宝具後のNPが100以下でもまた宝具が撃てるのは上手いなーと思ったよ(アヴェの固有スキルで96〜くらいからは補正が聞く)
>>479
そうなんだけどお試しというか組み合わせ次第で宝具レベル低くてもいけないかなって実験してた>>495
貴方の為なら世界まで…を地で行くBBちゃん可愛いよBBちゃん恒常かスト限でそろそろ☆5アヴェンジャー欲しいな…イメージ的にアルケイデス以外だとケツァルコアトルがそのポジションに収まりそう
>>501
エリーニュス「せやな」>>497
北斎さんは"自分を強化"して"自分で殴る"って使い方だが、アビーは敵全体の弱体、味方全体の強化と"全員を強化"して"全員で殴る"って運用法になるな
実際、アビーの宝具威力upと防御downのコンボはメンバー全員で宝具チェインするときとか凄い助かる>>436
アルセウス「やつの特性は私が原因だ。だが私は謝らない」>>508
おは元凶>>508
お前が元凶なんだよなあ>>507
菅原道真「呼んだ?」>>505
調べてみたら復讐じゃなくて義憤の女神なのか。そして、ギリシア最高神よ・・・貴方様はストーカーですか?>>512
五右衛門の違和感がゼロで笑う>>505
復讐の女神はエリーニュスだっけ?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/エリーニュス>>514
然り!然り!然り!
サクラメント紙幣の意外なデザインとか恥じらうザビ子とかよかった>>512
その内不二子ヤンスカヤちゃんが出てきそう。玉藻の代わりにキャスギル、嫁ネロの代わりにフィンでサリさんシステム頑張ってみようと思ったけど
案の定70か80くらいまでしか溜まらなくて私は悲しい・・・
まあ別にやる意味無いんじゃけどね!>>523
カルデアに来た順番からすればあっちの方が先輩だから>>525
これが脱色してああなるのか>>528
君は何を守るんだ?今日より救えない明日か?>>535
ぐだ「ねえ、ロストベルトを消したらさ、角が生えちゃったよ」>>536
なんというか、彼女は今のぐだになんていうんだろうな>>535
これはカドックたそがれのすがただな>>534
代行者としての経験、八極拳、サーヴァントの戦闘能力を持った言峰神父
強い(確信)>>530
これは一味全員ブチ転がす顔してますわ>>505
神域のカンピオーネスでまた復讐の神様扱いされてたね。能力も癖が強いか強力だし。>>390
「一刀三拝」はたぶん「一刀三礼」の事で、神仏に祈りを込め敵を斬る、という意味だと思われる。>>546
現地人?獣?をコロコロしまくってるみたいだから、英雄ばりの能力を獲得してもおかしくはない気もするけどね>>543
べディの義手って剣をどんな感じで向けてるんだろう。カリバー出したときは肩のところに柄がくっついてる感じか?>>548
エミヤ・オルタ・リリィ的な感じのまだ失い切る前の衛宮士郎を、悲しくなるの覚悟で見たいな…>>543
これはCV能登麻美子の風格ですわメンテって有るっけ
>>557
頑張れ学士、エリちゃんがあと一人増えたらエリちゃんコンプリートフォームになれるぞ>>552
FGOってキャラごとにある唯一性がかなり大きいから何かそれ以外で代替するのって難しいよね。基本そのキャラにしかできないって動きが多いというか>>557
学士殿〜新しいエリちゃんよ〜>>524
コイツはいつも俺たちを追ってくる土方のとっつぁんこと土形幸三。
「むぅわーてー!ぐだーん!今日こそはぶち殺。してやる!」
「馬鹿野郎!そいつがぐだんだ!今すぐ追って切り捨ててこい!」
そして俺のご先祖様が対決したショームズのご本家のシャーロックホームズ。いつもいつも邪魔してくるんだ。くぅー!にくいったらありゃしないぜ!
こうですか!?わかりません!>>562
そういえばまだOTONA同士の戦闘ってまだ無いよねルパン出すとしたら実在設定かフィクション設定かはたして
>>566
イシュタルじゃなくてイシュダルならいたなぁ、これも大概だったけど>>566
太陽王を始めとするファラオ達はどういう反応をするのだろう・・・>>568
まあ実在しても年代的にはホームズより後というかなり若い方なんだけどね。第一次世界大戦ごろの話だから。>>563
霊体を殴らないと魔術を行使できないとな……?>>566
メソポタミアとエジプトは古くから交流があったから「イシュタルが狙うファラオの隠し財宝」は言わばお隣さんのへそくりを狙ってるとも言い換えられるな(何鳥山明絵で描いたら映えそうな英霊って誰がいるかな
自分はテスラとアグラヴェインが浮かんだけど>>575
寧ろ弱体化しそう…w>>577
この二人だけ見ると新手のダークファンタジーだな神霊を三柱軍門に下した印象あちこちでキリシュタリアさんがマッシブキャラに!
実際、ぐだーずみたいにスタンダードにサーヴァント支援に徹するタイプかと思ったカドック君がアラフィフばりに策謀のクモの巣を張ってたから、クリプター陣が魔術以外にどんなスキルあるのかワクワクしてきた>>575
宝石爺だって死徒になったらむしろ弱体化したでしょ
つまりはそういうことだよ>>581
ベオウルフの体格や表情など、全体的に鳥山先生の画風がマッチするだろうね。
メカデザインも鳥山先生らしい、こだわりのある絵が合いそう。蒸気や煙噴き出す系メカもけっこう描いてるから鳥山バベッジとか最高だろうね>>586
別室待機なのかもしれない>>586
設定は出来てたけど、デザインが未完成だったのかもね>>586
多分あの場面は直近でカルデアに来た人達向けの初ミーティングでそれ以前からいたAチームは参加する必要無かったのかもしれない
キャラデザが決まってなかったって言えばそれまでだけどな>>576
熱血系保志さんですぐ思い浮かんだのはスクライドだったわ熱血というか反骨というか
>>592
麗しのアタランテがいらっしゃる>>592
何というか全体的に色素が薄くなったと感じる佐々木川小次ェ衛門とか考えてたらアヴィケブロン先生の作ったこんにゃくTSUBAMEゴーレムと対決するという話が浮かんできたぞ。どうしてくれる。
ふと思ったけど今はカルデアス凍り漬けだから中にいる旧所長の精神も冷凍されてるのか。
>>597
ピックしたばっかりでまたやるかな?
正直同時ピックだと新鯖当てるのが辛くなるんじゃが…ガチャに産まれ 貯金を呑み ★5を充たす。
リボを振るえば 爆死は去れり……
何事も程々にね!そういやもうフレポでアヴィケブロン先生出る?
>>601
実はたびたび「レイシフトされるとまずい」みたいなこと敵側言ってるのよな
そしてOPでコヤンスカヤがカルデアにいるシーンある
カルデアで決戦はあるだろうな>>607
わかる。
レクリエーターズでも超次元バトルしたあとに「駅のホーム」で決着するのか大好き>>605
次の星3は誰が実装されるだろうか
個人的にはそろそろイアソンが欲しい個人的にあり得る予想展開は
異聞帯を攻略したあとに「漂白された世界を修正するには冬木の聖杯戦争にレイシフトして特異点修正すること」ってなって、
敵の本拠地になったカルデアにサーヴァント全員とAチームとブロードブリッジしながら、言峰とかを倒してカルデアスを解放。ぐだマシュで“元凶”を倒しにレイシフト
───そして現れる最強の敵にして最悪の再会
マリスビリー「逆説的に君たちがクリプター計画とカルデアの成功を保証してくれるわけだ」
ソロモン「どこかで“私”に会ったようだね、まぁ、どうでもいいか」デイビッドさんは事態を把握してそう
>>616
ふたごじまで詰みかけた思い出>>605
6章の静謐より先にアガルタのふーやーちゃんが消えたんだし順番なんてテキトーだぞ>>583
カズマだ!>>616
フリーザーをモンスターボール弾かれるのに連打で捕まえようとして
何度やってハイパー使ったら一発で捕まえた記憶>>616
昔の攻略本見ると空を飛ぶ無しで考えてるから
セキチク→双子島→グレンの経路なんだよな
普通にマサラから南下したわ>>616
攻略本ぱらっとだけ見て「途中にダンジョンあるんか。先にジムバッジもらいにいこ」って思ってマサラから南下してグレン入りした思い出>>614
ほわんほわんマシュマロ~
???「マシュー!レフ・ライノールだー!」
マシュ「レフ教授ー!」>>597
PU来るとしたら弓の方の姐さんじゃないかなと予想
流石にこの短期間で狂姐さんPU来るとは考えにくい
あと新鯖といえば最速の人参やパイナップル先生が期待されているが、個人的には吸血鬼要素の無い槍ヴラドが欲しいな。護国の鬼将はエレちゃんの冥界の護りみたいな全体防バフ+αのスキルでお願いしたい>>626
たまに表示バグることあるよね>>626
近くで見るとグロかった>>601
スイッチ版が先日発売されたトロピカルフリーズみたいだな。アレはスタッフいい仕事した>>624
そこまでいって生還しないのはないと思いたい。武蔵ちゃんの場合は元の世界がなくなってるし>>607
ワカバタウン横の湖と思ってたとこを波乗りして進んだらカントー地方のbgmになった時の高揚感よ>>592
姐゛さ゛ん゛!゛?゛姐゛さ゛ん゛な゛の゛か゛!゛?゛
゛何゛故゛こ゛こ゛に゛?゛自゛力゛で゛脱゛出゛を゛!゛?゛>>636
でもあそこでもマシュは英霊になるよりはさっちんポジションになると思う。その方が座りいいし、なによりマシュをどことも知れぬ人に使われるのは嫌だ>>636
でかしたぞ毛玉!>>598
10連5回か50回か分からん、5回ならそんなもんだ、50回なら素晴らしく運がないな君は過去のピックアップ召喚の期間見てたけどアポクリファがCCCと同じ5月の頭・GW頃スタートなら今日あたりに開催直前日替わりPU始まるんじゃないのか、これ
仮に召喚画面に目当てが来てしまったらガチャ我慢できる自信がないんだが…>>653
おちつけ。誤字ってるぞサリエリの宝具演出で流れてる音楽、なんてタイトルだろうか…?
>>624
英霊ではなくて「文字通りの先輩の(従者)サーヴァント」になるイメージ>>654
むしろ普通の人間で色々ヤリまくってるグダの方に守護者スカウトさんが来そう案件YouTubehttps://youtu.be/9r3I67dpCz0
良平ボイスはやっぱりハッタリ効いてていいなぁ
シャルルマーニュ欲しいけど未だに学士殿も来ないから別鯖で良いので興津さんと良平ボイスください
あと石川プロアタランテオルタの第1段階ってメタモローゼっぽくないじゃん?ふと思ったんだけどあれは「抑止力さんに霊基を弄られて召喚されてから改めてメタモローゼするまでの間のアタランテの姿」なんじゃなかろうか。まあ最初からメタモローゼで召喚されてたというなら前提から崩れる説なんだけど・・・
>>654
同意、藤丸も然り。英霊になれっこない普通の人がお互いを思いあったからこそあの結末が良いのだ。きのこもそこを徹すると思う。>>659
シャルルは本当に格好いいよね。確かに欲しい。擬似サーヴァントみたいな十二勇士剣とか見栄えもいいし、設定も面白くて好きチンタップ教とかいうマーラ様もビックリの邪教
闇が深すぎる三蔵ちゃんと悟空の絡み見たい
>>664
む、そうなのか。持ってないからそこまで確認してなかったぜ。なんというか毛皮無しのアタランテオルタってあんな感じかなぁって感じがしたんだが違っていたか。無念なり。(マシュが生きてきた人生ということで、『ロード・キリエライト』とかかっこ良さそうとか思ったり)
>>667
所持石分だけで頑張る教>>672
グダロマンダヴィンチちゃんに育児されてるベビーマシュの姿が思い浮かんだてゆうか「魔術師が作成したデザインベビーの名前」が
マシュ(マタイ、聖書の「マタイによる福音書」)
キリエライト(主の光)
な時点でなんか不思議だね。個人的には、ビームじゃなくて技が見たいなあ...。
武器や魔術に依存した演出が派手なやつよりも、その人物が人生を歩んだ結果に生まれた技術の最奥をもっと見たいところね。西洋剣士にはランスロット位しかいないのかな...>>673
アナスタシア序盤では最終的な勝利のために戦えないヤガや子どものヤガのいる村を見捨てる判断を下しているあたり嫌な言い方だけど元のアタランテより冷静で理知的ですらある。勿論苦しんでいたし最後の最後には遂に耐えきれなくなってたけど、オルタになってなければ一度たりとも見捨てなかっただろうし最初から敵だったかもしれない。>>679
(媒体)食え>>659
すごく…キングダムハーツです…>>673
自分でも言ってるけど「アーチャークラスの私とは、さほど違いがない。違いといえば、夢も現も分からぬまま戦っていることくらいか」との事だからなアタランテオルタのオルタは優先順位の違いって感じかな?
>>685
進んだ先でふと振り返ると、後ろは墓だった的な...あのなんとも言えない感情は忘れられない>>689
ごめんなさい全部引いたじゃなくて全部所持してる、です>>689
多分言葉の綾の範疇だと思うぞコナンくん俺も昔は皆の様なカードダスというリアルガチャの戦士だったのだが……膝にカード(にかけたお金の重み)を受けてしまってな……。
ふー、部屋の模様替え一段落
メンテ中は部屋の掃除に限るな>>693
(今回はメンテして)ないです>>680
まあこれが一番精神的にも懐事情的にもやさしいよね>>659
この「かっこいい」の特盛セットみたいなのええなぁ......>>699
…………え?知らないのか?>>700
引けなくてもキング破産するよりよっぽど……>>700
(孔明以外の)星5は引けているから間違ってはいないかな実際三田さんは運はいいぞ。孔明運以外は
>>700
つ、次は単独だから!星5引けたら7割の確率で孔明だから
きっと来るから!!
というかそろそろ孔明も出向いたげて!今回もすり抜け三蔵ちゃんなのか…?
>>700
三田先生は孔明を引かない事で世界を守ってるから……孔明単独ピックアップの日に引くでしょ
一番近いのは土曜日か?>>703
「雑談」スレで「実況」はやめてほしい
雑談出来なくなる>>681
ヒルデブラントとか浮かんだが、どちらかといや北欧かもしれないな壮年剣士>>707
何十体ではない十何体だ
つまり運にもよるが数万程度しか回してないと思う>>717
そこで引いてスクショ貼るまでがワンセットでしょ知ってる、外道め!>>699
通りすがりの神父「あそこは毟り取られるぞ」ピックアップ中はケイオスタイドで何度も妄想垂れ流したのに来なかったアナスタシアとバサランテ…書いたら出るは絵やSS限定なのか…?
表で言及された型月ライターの擬人化。
雑談で行われていたという事実。>>699
ホロウ、やろう!hollowはいいぞ(ダイマ)
個人的にはSNより好きなのだホロウやるとワカメが慎二になる
>>705
4月21日(土) が運命の日か>>667
推しが実装orPUされるまで石と符を貯める教>>730
歪みと優しさが同居してて草個人的には今回のチャレンジで三田さん孔明引けると思う。というかいい加減孔明出てあげてよう!
>>734
お爺さん!それより今はイベントよぉ!
心臓よ、心臓!心臓とか沢山貰えるのよぉ!リリース直後の邪ンヌ登場時は荒れたという風潮
まぁ少し荒れたけどさ>>677
ぐだは能力というよりは今後のロストベルト破壊に必ず関わらなければならいというところが危険だと思う>>730
本当に邪教じゃないですかー
それはそうと同士を祝福するのはいいことだね(画像から目を逸らしながら)>>727
フォウ君激怒
何ソレ初めて聞くぶっちゃけPUのたびに「孔明PU…あっ(察し)」っていう定型文みたいなので埋め尽くされるのがエレちゃんマダー並みに鬱陶しくなってきたから三田さんには早く引いて終わらせて貰いたい
>>745
ソシャゲブラゲ新規実装直後はだいたい荒れるもの>>737
コンキスタドールは既にスキル化されてるからなぁ>>748
天草くんとジャンヌはApoを見た人だったら直接本人からのオルタが絶対できない(確信)ってさせる人だからね。実際2人とも剪定事象の存在と贋作だししかし孔明の単独ピックアップは2年も無かったとはな… 恒常星5って新規サバとの抱き合わせや闇鍋が多くて、一本釣りするチャンスは意外と少ないのね
引いたら引いたで寂しがられると思うよ
ネフィリム返しておじさんみたいに>>739
焦らすのが上手いのぉ、婆さん……>>757
福袋除いたら2年以上ガチャから排出すらされなかったお方もいるしなぁ…>>758
書けば出る教はダメなのか…?>>735
天草くんに至ってはプレイアブルじゃないしね
あと天草くんはどんな方向でも新情報というかそういうの出る度に「やっぱこいつおかしない…?」ってなる子だから…>>738
スマホはたき落とさなきゃ(そうだね。祝砲(実弾入り)の準備しとこう)>>752
となると、俺が「三田先生より先に孔明引いてやるぜ!」と言った方がいいんだろうか?フラグ的に>>759
こっちはブースターとエンテイで経験ずみだ。>>755
ご、500日記念は呼符5枚だったから……>>775
みんなシェイクスピアのオルタをちゃんと思い出せばいいと思うの>>770
約束された勝利の剣>>772
し、士郎は勝ったから…呼符10枚で一気に十連回せるようにならないかしら……
と思いつつ一枚一枚使いワクワクする楽しみもある。>>773 「三田さんガチャ実況スレ」ってのも何だかなぁ…前回とかみたいに夜中にここで1時間ぐらいに話題になる感じでいいと思うんだよねぇ…
そういやこのスレででもにっちゃん全体で2000スレ目なのね。
>>783
ヴラド公がこんなところにいるわけないだろ!彼はヴラド公を騙る偽物だから胸から杭が生えちゃったんだよ。不義不得は報いを受けなきゃね>>780
聖杯探索組のパーシヴァルとボールスは出そうだけどガレスちゃんも出ると思う、ボールスを除くギャラハッド、パーシヴァル、ガレス、ガヘリス、それとキャメロットで敵だったモードレッド達若い世代の騎士が集結してほしいな>>779
300枚以上あると1枚ずつポチポチはちと辛い
まあそれも楽しみではあるけど>>743
hollowでも怪物になりかけてたからゴルゴーンでのライダーさんは来るかなーとは思ってたNo.7はウルク以上に密林多そうだな…
>>781
孔明召喚画面テロで一気に火がついたからなぁ.....
タイミング最高だったわ(ネタ的な意味で)
また近い事起きて500増えると同じ轍踏んでる事になるし.....んん......三田さん以外に関係者のガチャの剪定案件ってありましたっけ
別に雑談できるならどこで実況されてもいいれす(思考停止)
>>789 ただ、真面目な考察とかは状況読むし、コラとかなら別の機会に投下するしで、雑談したいみたいな状況はこのスレなら少ないからなぁ
天竺ならイベントスレで話すだろうから、その時期雑談スレもあんまり進まないし絵師の人も出ない人は出ないだろうなー概念礼装担当の人とか
>>752
ソウダネ…(´・ω・`)
ゴメン先生…
先生ガ孔明ヒケマスヨウニ…>>801 それだとジークを出せなくないかい?
いや、まだ彼の登場が確定しているわけではないけれども>>802
リンボなら姫路城も関連してるからオススメかも>>802
晴明神社にこぞって行くというと、まるで羽生結弦選手のファンの人みたいだな>>789
別に実況スレ特有の短文ではなかったはず
次のツイートまでその事で雑談してたし>>790
ジークくんと天草くんが背中合わせで共闘してたら良いな(願望)ミドキャスさんが欲しいからシバに行くぞ!
……どこだよシバレイシフトしてきたカルデアが敵になるイベントでも良いぞよ
亜種ロストベルトじゃ>>811
FGO以外の雑談の方が情報量あったりして>>808
この書き込みゾンビ臭くない?アポコラボではカルデアからはヘラクレスとかアルトリアとか連れてくのかな
あれ、Zeroコラボの時って連れてったの孔明だけだったか>>810
エチオピア説とアラビア説があるらしい>>808
せやな
なかなか長い期間見れてないし
かいぶつとしての姿も
さきに示された通り
すぐにとはとても言えないけれど
ぞっとするようなのを見てみたいね。>>818
多分皆もう建ってると思ったんじゃないかなならば、立ててくるよ…?
唯一ストーリーすら最後まで読めてないイベントじゃ
第二部追加で大荒れじゃったのう贋作やセイバーウォーズは告知から数十分で建ったのにねぇ…
前回のトラウマがみんなにダメージを?属性反転したのをオルタというなら秩序善の白いオルタも存在する?
>>826
一応秩序善のオルタは1人いるけどね>>823
礼装バグ()が直ってるから最高効率とか変わってるはず…>>827
今気づいたわ三蔵イベは期間的に絶対終わった時に何か予告来るだろうからそっちに皆身構えてそう
>>808
おっ縦読みゾンビ姉さん久しぶり 元気してた?風邪とか引いてない?ファブリーズいる?>>830 しっかりとした定義が明言された事はまだないね 成田さんが今度確認したいとか
Apoコラボで絶対にこれだけは当たってると思うのは、とりあえずシロウ・コトミネとは名乗らないし、天草の夢が理由で敵対することはないと思う
2部は丁寧にサーヴァントから綺礼の情報を聞き出せる機会は排除された感あるし、FGOでは天草の夢が判明することはなさそうだし
ソレ以外はわからんちんビリーくんのクイックドロウをついにスキルマに出来たんだけど、使い勝手の良さがやべえ……
アーラシュさんと交代で出てきて聖夜の晩餐+スキルで10万超の宝具と高火力クリで急襲するビリーカッコよすぎるうわ建てたら建ってたはっっっっっず!!
>>800
ガレスちゃんはその精神性が宝具になってマシュの盾みたいな精神に応じて壊れないやの特殊効果のある槍とか持ってきてそう。
そしてパクリダイト・オーバーロードしそう。
でもガレスちゃんって色々背負い込んでそう。
間が悪かったとしか言いようがないけど自身の死が円卓崩壊の決定的な一打だし、自身を殺したランスロットも、それに対し怒ったガウェインも悪くないの精神だろうし…思ったんだがひょっとしてアポコラボは没鯖達が召喚された場合、という感じになるのではなかろうか。
没鯖達が召喚された聖杯大戦を舞台に、アポ本編の鯖達と戦う、みたいな。
黒か赤のバーサーカー腹筋の人に変えるとか。>>847
あと数百年は寝ててくれ頼むから!そういえば今までならカルデアから同行っていうのがあったけど、Apoコラボが二部以降の話だとすると現地での召喚になるのか
獣国では新規のアヴィ先生だったからApoコラボでジークさんとかヴラド公とか召喚するとするとメインストーリーにフライングでカルデア鯖再召喚ってことに?>>845
(エロがあるので)だめです>>840
そうだね
それをユーザーのみんなが把握できてるのが一番なんだけどね>>855
アーラシュさんの懐の深さはマリアナ海溝レベル>>840
明確なくくりが出てるわけじゃないから製作側はふんわりと使ってるように見えるね
最初に出たものが既にイレギュラーとかよくあるから定義付けはとても難しい>>858
爆発音でピアノの音かき消されちゃいますね…>>858
これが噂の羅生門の時の撤退ステラか…>>858
ああ……これが1000万人のユーザー達が一斉に放つステラ……まさに極天の流星雨……>>858
空から降り注ぐ物が全てを滅ぼす(クロノ・トリガー感)
アーラシュはラヴォスだった…?>>850
ネロはホロウのアレンジなんだよねオルタは「別側面」を示しているけど、そこまで至った経緯自体はなんでもありみたいな感じだからなあ
敢えて決めるようなことではないのだろう。>>839
あ、元ネタはコミックアラカルトⅡです>>858
ごらんこの流星全てがアーラシュだよ>>869
LUK判定成功すると対象の宝具が貰えるみたいな?>>858
お前たちは間違っちゃいない……>>866
円卓一の愛され騎士だからね。だからこそ彼/彼女の死は円卓崩壊の最後の決め手になっちゃったわけだし
そこに即死レベルの傷でも癒す軟膏とかもあるしな。>>868
聖書の解説本にイエスは野に咲く花の例えでソロモンを皮肉った〜って書いてあってちょっと笑った
ソロモンでも同じ宗教関係者にそんな事言われるんだなって>>840
ジル(キャスター)も出るタイミングによっては
ジルドレェオルタになったのだろうか>>854
どの程度消化するのかってのが重要だろう
かの侵食固有結界だけでこっちは壊滅必至だわ>>854
ネタなんでそこまで言わないでおくれ……(´・ω・`)>>850
ネロのテーマ曲って元の面影がほぼないから最初アレンジだってわからなかった…しかもテーマ曲他の二人より多かったという欲張りさん、
玉藻の前のテーマが原作のタイトルで流れてる曲のアレンジで無銘、ギルガメッシュがそのままテーマ曲のアレンジだったかな。>>877
全部信じるようでは3流
6割信じて4割疑って煮詰めるもの>>882
嫁と妹が男だったとか?>>808
ファブリーズとネロと激辛麻婆、どれがいいか選ぶがいい二部でビースト関連やるならアーサー(とお姉ちゃん)も出てくるだろうなとは思うけど、proto本編がないまま、アーサーの物語が進んでしまうのもなぁとも考えてしまう。
惚気ばっかも良いけど本編がみたいんじゃ。>>884
ああ今度はそうなったのねと軽く受け止める柔軟な心が必要なのだ見たものだけを信じるのだ……
>>870
第二宝具がオルタ化出来る能力だったというオチ
自分の逸話を宝具として使える以上別側面の能力引っさげて参戦してる英霊が居てもまぁ…ね>>889
身内すら振り回すスタイルはヤベー奴だよなぁ.....別側面とオルタの違いが今のところよくわかってないのが論争の原因ではあるよね。
個人的にはオルタは何らかの外部的要因での変質なのかなとは思っているけども例外も多いしなあ。あのですね、私思うのですが、三田さんのガチャを実況するにしてもしないにしても今回こそは孔明当てて欲しいです
>>899
ハッピーエンドと感動を求める!
異聞帯にだって幸せと幸福と興奮があってもいいだろう>>898
設定変更のタイミングをイベントにしてる世界だってあるしな
諸行無常、万物流転こそ世の理よ鬼太郎ファンをやってると一番滅茶苦茶してるのが原作者なのでアニメの改変がどうでもよくなります
同じ設定のまま何年もやっていられないしね。
実際後付けで前日譚とかZeroみたいに生まれている訳だし。>>907
今回は召喚時からあの姿らしいし黒セイバーとセイバーオルタの違いと同じ感じかな?>>913
確か王としての冷酷な一面が表出しているとかなんとか>>913
セイバーオルタについてはね建てようと思ったらもう建ててくれたのね
>>919 さんありがとうございました>>887
しかもその花は簡単に枯れる儚いもの。そんなものでも尊いものだから、君ら人間はもっとずっと尊いものだって意味なんだ。ある意味究極の赦しだね。
一応いうと咲の爽先輩の使い方は誤法なので>>919
おつかれ様です、ありがとう!(承認ぽち)>>919
混乱させて申し訳ありません
スレ立てありがとうございます>>918
多分武蔵ちゃんじゃ即死ですね…>>921 執筆自体がそこまでだけど、ラスボスがセイヴァー(恐らくイエス)だったりと構成は考えてたのよ
プロトにあたって、ラスボスがビーストに変更になったり、ストーリーの大筋は決まったんだろうね>>926
本人が家に普通に妖怪が来るって言ってたけど、先生レベルだと冗談とは思えないね>>923
サンダーボルトとかパラレル設定と言われるけどもアトラスガンダムはちょいテクノロジー上に行きすぎぃ!>>909
こいつはザクⅡ改、見た目はザクだが総推力はガンダムを上回るザクだ
とかザラですしね>>923
残党とはなんなのか
火星まで行ってる連中もいるし>>931
(一瞬「リョナかな?」と思いました…)>>931
コロニーでも落としたのかな赤塚不二夫先生とかいうエピソードてんこ盛りのお方
>>933
宝具として発動してないから狂化ランクが低くなっているとマテリアルに書いてあったしね。Apoの吸血鬼化ヴラドさんとFGOのバーサーカーヴラドさんみたいな差だと思う>>942
あ、そっか……やっぱ凄いなぁステラ……関係ないけどこのスレってでもにchの2000個めのスレなのか
>>940
始末書「また来ちゃった♡」>>940
でぇじょうぶだ、謎の無人飛行機墜落も誤魔化せたしイケるイケるそれはそうと、俺は三蔵ちゃんの聖パイに礼パイしたい
>>940 実際、蒼銀でオジマンが出した損害とか、静謐が出しちゃった風評とか、プロトでのギルのウトナピシュテムとか、カリバーとか、ビーストとかは冷静に考えても誤魔化しきれないから考えない方がラクよね…
>>942
大半のウルトラ一族の一度の行動範囲よりも広いステラの射程距離よ>>933
最初からバーサーカーの方が能力値の上昇は少ないんだっけ
別側面の逸話をオルタとして召喚するより宝具として昇華した方が強いんだな>>946 友人に始めて半年で星5が12騎とか観たことあるし割とあるんじゃないかな?
>>958
抑止力顕現不可避さて、エルキの人の地獄(同時平行実況)の始まりか。礼装も引かんといかんしのう
>>951
食べるもの選り好みしない限りは金そんなにいらんぞ(米と鶏肉食いながら)>>958
それ余計収拾つかなくなりません?天竺始まったかな
>>961
すいませーんもう閉店なんで食べ方のうどん下げさせてもらいますね>>963
その上高速神言持ちである>>909
最初は「一年戦争で作られたガンダムタイプは8機、うち終戦まで残ったのは1機だけ(アムロの2号機も大破)」ってことだったけど、8号機まで埋まった後でもジャンジャン番外ガンダムが出たり、V作戦以前にMS開発してないと時期的にありえない08小隊とか出たおかげでもっと先に別系統で開発されてたことになった先行量産ジムとかねw>>965
なにそのめっちゃ怖そうな甲斐の虎平日とはいえ驚くほどロードが短い…
>>965
ノッブ「信玄はマジゆるさん!」>>965
風風風風がモットーになってそうFGOと全く関係ないが
今日は「発明の日」だ
リンカーンも特許法に関する演説を大統領就任前に行ったことがあるぞ
日本では1885年(明治18年)に特許制度が導入されてる
というわけで今日は蓄音機や電球、直流に思いをはせてみないかね?>>977
何と言うか、実際しそうな匂いはしなくもない
しても生きてそうだけど>>965
????「流石にござりまする!お屋形様ぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁ!」高速信玄餅、だって!?
>>979
怪文書って言ってるみたいに見えた
ちょっとセイレーンの歌聞いてくるゾ>>971
そんな人だからどうすれば人は幸福になれるかってずっと考えてたんだよね
漫画にもその思想が表れている>>983
いいえ、あっち(泥)です>>987
やーい、あなたのモッチー98〜(謎煽り)>>983
モッチーモチモチでモチモチクライシス?>>986
あと2人の生き残りカルデア職員の立ち絵と名前が出てくる日は来るんじゃろうか?モッチーモチモチでモッチーモチモチモチモチカタストロフィモチモチモッチー
1000なら推しをモチモチする
アマデウスとサリエリで連弾
マハトマを理解できる
>>967
※画像はイメージです加速タイム入りまーす!
1000ならはっぴーえんど
人類女体化
Fate/Grand Order 雑談スレッド348
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています