雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド331
https://bbs.demonition.com/board/1964/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/メーリィさんの水着、水着、水着。
メーリィさんの水着、見ーたいーな。
建て乙>>1乙、キュケオーンをあげよう
メディアリリィか………あの娘はキャスター以外の適性無さそうだからなあ、運動神経も無さそうだからなあ水鉄砲を持たせるのも難しそうだ
それに引き換えわた大魔女さんの方は毒を用いたアサシンやピグレットに騎乗するライダーなんかも出られそうだな!
竜に乗ったメディア? そんなの知らないな盾乙
まぁ…とりあえずファンと公式が何故か噛み合わないのが型月という事でハロウィンは空想樹の根をエリちゃんが拾った辺りでいけそう
ほら北欧にも世界樹の根を噛み続けるドラゴンいるし>>5
噛み合わないというか、予測され安いことはしないよね。>>8
正座枠は譲れん>>16
はっはっはっ……当たると良いなぁ!はっはっはっ。>>16
これは証明だ!君にも神引きができるってことのね>>17
wikiにはニドヘグっていう蛇って書いてあった>>17
ニーズヘッグ君や。
ニブルヘイムそれ氷地獄や>>15
前に1時間以内に100よくてよでレジライチャレンジとかしたけど85までしか行かなかったのう2部PV冒頭の詠唱と、最後の「全く、中身を作るのはこの宇宙の悪い癖だ」って声優さんどなたか分かる?
>>17
ニブルヘイムは地名の事では?
ニドヘグの事?>>7
るっ!感ある>>9
大丈夫?その所長怪獣になる?>>24
多分所長の人じゃないかなぁ。聞いた感じそれっぽいし。>>19
まあトロイア関連で神にすくい上げられた登場人物特にいなかったし>>17
ニーズヘッグで蛇だかドラゴンだか曖昧な感じ真面目な1000好き
オフェリアはヴォーダイムとの関係を指摘したら面白い反応返してくれないかと期待してる
どっかの鋼鉄処女的な反応でも良し>>32
かみのけ座「ふざけたように見えて由来は真面目やで」>>32
ヘラクレスの噛ませにされた魔獣達を哀れんだ女神ヘラ様の粋な計らいですよええオフェリアさんはなんか既視感あるなとおもったがあれだ、別作品で言うツバキ・ヤヨイさんの感じだ
>>36
してアナスタシアは…?>>38
ではシャドウボーダーが不屈のゴルドの所に辿り着く話を>>38
カルデア壊滅からの節分はサーヴァント達の一面も見られて非常に楽しかったです。
もうあそこには帰れないんだなって……。>>17
そういやニブルヘイムで思い出したけど北欧神話系なら別の界層出てくるのかな?
それともラグナロク終了後とかだろうか?>>36
5枚目は凸れるけど凸れないから6枚目出るまで使い道ないのよね…>>45
人類に変化…救済された後とか?>>42
異聞帯の定義が1章で説明された、本来なら消えるはずの事象が生き延びた結果が異聞帯なら、アポクリファの世界は異聞帯ではないね。>>32
救える人を片っ端から救ってたら雷落とされて星座になった人もいるからね美遊ちゃんの世界がエインズワースの手によって滅びず人類を進化させて生き残ったら異聞帯になるって事だよね。
現代に特異点っぽいのが出来るのはセイレムで既にやった事だしわざわざ異聞帯だなんだやらなくてもいいじゃろ
>>50
いやあ改めてラウム君って何から何まで規格外のことやってたのねってなるよ
多少は依代の力を利用してたのかな?もっぺん1章読み直してみよう
>>52
空想樹ってそのためのものなのか...ロリと運転手とモブと主人公と救済と世界に厳しい事で定評のある型月
アポクリファは異聞、if、可能性の一つだから平行世界あつかいなのかな?
>>45
逆に年代が近くて差も少ないから下総みたいな修正可能で継続できる異界に出来るとかありそう本来なら剪定事象として消え去ってるけどを空想樹でコンテニューチャンス作った結果が異聞帯?
>>56
獣国は敢えて厳しい世界を存続させる事で汎人類史よりも優れている事を証明しようとしたのかもしれない>>62
死体……さえも鞭打たれる世界だから無理だな。>>62
武内何もないがゆえに存在が証明される巫女、虚空に神ありき、空想樹、まったく、中身を作ろうとするのは、この宇宙の悪い癖だ……ま、まさか……いや止めておこう俺の勝手な想像でみんなを混乱させたくないし俺は一人で部屋に籠らせてもらうし事件が終わったら結婚するし花束も買ってあったりして別にアレを倒してしまっても構わんのだろう?
>>7
やっぱり今日のごはんのセイバーさんは可愛いな>>58
基本作品ごとに編纂事象が違うか全部の作品が編纂事象ってだけだろう。作品間の事象はそんな難しく考える必要なくない?編纂と剪定は作品の違いの一段下にある概念でしょ>>69
あれ、よく議論されるけど結局誰がやっても違和感あるし、段々と日常が非日常になってゆくという描写の一つという結論になった気がする>>56
そんなゲーティアみたいなこと言わんでも…まあ、プリヤの美遊ちゃん時空はさり気なく剪定事象に近い世界なのかな?
星そのもののマナが枯渇して死にかかってるしこの作品は異聞帯になるのかな?とかって質問してくるの悪気は無いんだろけど作品やそのファンに対してものっそい失礼な質問だと思うんですよ
>>70
その辺は明言はされてないぞ。危険性があるって扱いなだけで>>69
ミスリードじゃないの? 誰かが魔力供給の目的でやったのではないかって>>79
さすがはF氏
あの人の本分よねケイローンの弟子でカストールって凄いってのは知ってるけど、召喚されたら双子座のこともあって、宝具で弟召喚からの連携攻撃しそう
>>69
確か作中は無くてマテリアルになんか書いてあった気がする…
作中情報で推理するならランサーがコトミネのせいで目撃者を消さないといけないとかシンジが試しにヤっちまったとか可能性はいろいろあるな>>60
二部pvで川澄ボイスが
「中身のあるものを作ろうとするのは宇宙の悪い癖」とか言ってたけど、これに関係するのかね。>>87
貧困さは明らかになっていたよね……。>>93
アルゴナウタイの大英雄の一人だしね…あの人等で魔力消費低そうな人って舵取りのティーピュス、竪琴で有名なオルフェウスぐらいかな>>95
48人もっていうか、世界中から掻き集めて48人しか集まんなかったんじゃなかったっけ
世界の危機なら予備軍でも多い方が嬉しいだろうし>>95
何事にも予備は必要
なお最初から残機1にされた模様>>95
もしもの場合もあるし多いに越した事は無いだろうさ。
まぁ……纏めて吹き飛ばされたが。
なんだかテラフォーマーズ思い出すな……。>>97
そんなんあったら黒髭と女の子のお尻おかっけるに決まってるじゃん…
エウシュリーにそんなゲームあったな>>95
Aチーム全部投入して万一、全滅でもしようものならそれこそアウトだろうし
そうならないためにも残りの40人を斥候役みたいな感じで使う予定じゃなかったのかな>>95
特異点がどうなってるかなんて何もわからない状態だったんだから最大限の戦力を用意するのは普通だろ>>95
ぐだみたいなのも集めてたからこそギリギリ助かったわけだし意味はあったような
そもそも一網打尽にされないよう一箇所に集めるなよって話だけど>>108
どっちみち殴られるの確定なのね……>>91
もし、樹が一本だけじゃなかったら?剪定された枝を接ぎ木できる先があったら?それを実現するのが空想の樹だったりせんか>>110
電力を魔力に変えるシステムがあるから不要だね>>105 わざわざ魔力源ならそんな手間いらない
セラフィックスの実験に関してはまだ詳細分かってないし
2016年のFGO世界からレイシフト適正者を全員集めたら48人しかいなかったのよ>>113
グダがエミヤオルタになっちゃう~>>105
その方式だと国連の召喚許容数越えるからダメでしょ>>100
ケイネスはここで助かる案が出て剪定されていったじゃないか>>115
そしてきのこがアニメ観てる隙を付いて社長が新しいアルトリア顔を増やす流れが見えるな>>119
コラボしたら動くのでは?キルヒアイス○○(作品名)が異聞帯ってのはちょっとあれだけど、その○○の時空の異聞帯ってのはあるんだろうか
>>116
今までただの火種だったカミーユにジェリドがちょっと油かけた結果大炎上拡大焼け野原とはな…>>126
シナリオ中でも汎にふりがなあったのにね>>126
すまぬ・・・すまぬ・・・汎と凡を読み間違えてた・・・冷静に見ると全然いがうんだけどね>>126
凡人の人類史なんじゃろ(適当)>>115
ギャラクシー系かユニヴァース系のサーヴァントか、それともドイツ系を始めとする北欧系のサーヴァントが出てくる可能性が高いと思う
つまりは・・・・・・>>71
少なくともあのヤガがいる世界では発展が望めない部分はいくつかある
まず文化の発展がないどころか、むしろ生きるために捨てている
そして獣としての良さも、人類としての良さも消えて中途半端になった。むしろ悪化している節があるし、少なくとも獣としての群体行動は出来てないし、人ができる助け合い精神が消えている
生きるのは大事だけど、生きているだけなら植物でも出来るからね……サーヴァントユニバース出身鯖どのくらいいたっけ
ヒロインX
えっちゃん
チーフレッド
キャプテンニコラ
エジソン(名前忘れた)
バベッジ(同上)
アマゾネスCEO>>129
言い方は悪いけど、パツシイ君が反乱軍の場所をバラして壊滅寸前にしなかったらグダは死、んでたんだしな>>135
テラのアルテラルートは剪定事象と明記されてたねシグルド出そうなのもあって、クリームヒルトも出てブリュンヒルデ、ジークフリートも加えた四人のドロドロした会話起こるネタよく見かけて思ったけど、なんかゲッテルデメルングだとシグルド、オフェリアさん、ブリュンヒルデのややこしい昼ドラ空間が発生する予感がしてならない…
そういや向こうにも名前が同じなだけだけどジークがいたな…
>>140
アッ君はオーベルシュタインの皮を被った濃縮ロイエンタールやんけ>>136
コスモギルガメス>>142
ジークフリートは俗な名前と言われましたね……>>145
なんか銀英だとそういう切り札持ってても発動出来ずに終わりそう>>148
ブランデー垂らした紅茶の代わりにヤクを決めるホームズだろ?>>148
この二人がラインハルトとキルヒアイスならヤンはアーサーじゃないかな?>>152
双璧or不敗の魔術師かな?となると、ヨブ・トリューニヒトはカエサルかな? 性格はいざ知らず舌の上手さ的に。
しかしあそこまで人の善意を食い物にする怪物となると英霊にもなれそうだな……>>158
まぁそことサンリオ先輩ぐらいか外部コラボ出来そうなの>>126
マスターは漢字が(ふりがなやルビ振ってあっても)読めないからね!>>167
お萌さんはキリンよりもミツネXの方が良いと思うの>>168
弓星5を3人スキルマ出来るくらいにはあるかな、後は枯渇してる。銀英伝の話になったのですかさず、この歌を推してみる。二部やってるとなんだかこの歌詞を思い出すのだ……というかめちゃくちゃいい曲なのだ……スレ違いなら許しておくれ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SJw1-MYMWB8>>168
アサシン全員のスキルを4以上にした結果、ビー玉が枯渇してセミ様実装の際白目むいてました
みなさんもご利用は計画的にね!>>168
セイバークラスが全然来てくれないから剣石がだだ余ってます・・・変わりにキャスター、ランサークラスが結構来てくれてるからスキル石が全然追いつかぬ・・・!>>166
アナスタシア「良くできましたカドック。さ、次は聖杯Lv100用の私(宝具Lv5)を引きなさいな」>>175
まずキリンは動物園のでなく麒麟の方かと思われる>>167
キリンよりもアスール、ノワール装備の方が好きです>>166
これは因果律兵器発動してますね…>>175
キリン装備、それはフェチとエロスを束ねて生まれた聖剣>>168
だいたいこんな感じ、まさかここに来て術青石が枯渇するとは思ってなかった>>181
ナルガ装備はモッチーに合うと思うんだ…>>180
サンソン小太郎と来ればモッチーも行かない訳には行かないな
ところでモッチーの人(真)はどこ?数人いたはず>>166
カッコいい…>>166
まぁ、自分担当キャラの相棒なんだからやらざるを得ないわな
こればかりはマスター役やった人だからこそやれる義務>>167
・・・ナルガ一式もいいと思いませんか?>>168
術石やばい
代わりにダントツダダ余りが狂石、ぼちぼち狂にももっと育成の手出しくらいすべきかしら…ていうか、二次創作絵師の人がモンハンにハマったお萌さん的なタイトルでキリン装備のお萌さんは結構書かれてるよね。
>>161
ランスロット「俺は何故生まれきたのか、それをずっと問い続けてきた。それがようやく分かった、俺は陛下と全力で戦い充足感を得るために生まれてきたのだと!だからこそ俺は卿と全力で戦う!何故かと問うか?そうしなければ陛下は俺と全力で戦って下されぬからだ!」
ガウェイン「ランスロットの……大馬鹿野郎ぉぉおお!!」
て、感じで笑えない劇になりそうですね>>154
あー、それは欲しいなー。ゴーレム対雷帝戦でプーサーの巨獣効くのかとか、アナスタシア最終戦で王特攻は効くのか(通常時は効かない)とか、今さら気になる所が出てきてなぁ。>>156
サンソンの人のミームが着実に受け継がれている……>>168
槍と殺以外が不足してる。今は優先度的に弓と狂が欲しい>>196
ノッブかな?>>191
「羽根は足りてる」この何気ない一言が俺を傷付けた>>168
全クラスの青玉が枯渇してる
節分イベント前の育成期間に注ぎ込むだけ注ぎ込んだからなぁ……
おかげで蝉様も姐さんも皇女もレベル1で止まってますよHAHAHA
ボックスガチャはよ(強欲)>>196
昇龍弓使えるならワンチャン>>166、
雷帝戦でのカドック君のアナスタシアは確かに宝具レベルマ、スキルマでしたね(白目なんだかんだで青石赤石は枯渇する気がする。金石は他の素材との兼ね合いでなかなか使えない
>>173
プロデューサーを課金の代名詞みたいな言い方するのはNG>>141
カイザーは質素主義で女性関係が初心だからある意味逆でもある>>202
ボックスガチャが来た時に金林檎と虹色の金平糖を用意するじゃろ
それをごりごり暇を見つけては食すのじゃよ…>>205
うちのカルデアそろそろ初期金鯖が絆10になりそう。戦力薄くてどこにでも連れてったからなぁ赤羽根さん、いつかカドックとは別で熱血系なサーヴァントのボイス担当してほしいな
>>209
戦闘も医術も色々教えて英雄達をプロデュースするグランドプロデューサーのケイローン…(唐突なんですけどマシュがロマンの指輪の話してたのって五章のどのあたりだったかわかる人いますか…?)
ぶっちゃけボックス100周とか見ると怖くなる
リンゴは有り余ってるから出来るんだろうけど、そこまでやる時間と気力とバッテリーがない>>219
赤羽根さんのシャウトの進化凄いよね。演じた役への思い入れ強いからこそ心の底から叫びを出してくれるから、カドックでも期待出来そううちのところも青玉と黄金クッキーマジで枯渇問題になってきた。クリスマスと贋作で200個補充したのにもう0だわ。新鯖のスキル上げがぜんぜんできない。
>>218
ウェイバーの中の人事浪川さんが胤舜の中の人やってるし、鯖の中の火とする可能性は0じゃないと思うよ>>220
今のところはとりあえず「今最高に絆上げしたいチームfeat.リヨQP礼装&凸ランチ」でやってみるわ
ボイスが聞けるし>>221
当てやすいスキル石
魔石だけ異様に余りまくる問題
魔石10で秘石1個と交換とかなりませんかね(懇願)>>221
近距離の方がダメージあるだろ?>>221
弓を射掛けると見せて短剣で切れるというフェイクが使える>>221
相手の慢心をさそえる。慣れてるから使いやすい。距離のデメリットが無くなる。
……殴ったほうが速い気がしてきた。(脳筋)弓はパチンコで近距離からのパチクリで爆破属性値溜めるのが最強だとあれほど
輝石を再臨させて魔石に変換とか出来ませんかね
素材はピース3つとか>>233
今度こそ帝都鯖出して
坂本さん出してfate関連の最近の伏線まとめると気になることが山ほどある
・事件簿で語れたfate世界と月姫世界の分岐が起こった1700年前(恐らく西暦300年代)
・神代の衰退、契機、決別のうちの、契機(時期は紀元前7世紀)
・獣国の皇女冒頭の記録が西暦2016年になっているがそもそもその時って人理焼却中では?
・fakeで語られた上級死徒による十字軍乱入、そもそも何故そのようなことをする必要があるのか?
・巌窟王の英霊伝承異聞で出てきた14の遺物その正体は?
・時間旅行者サンジェルマン、時空漂流者武蔵ちゃん、アーサー、時空を旅する紳士ランドルフ・カーター、魔法使いゼル爺には何か因果関係があるのか?
・特 異 点 F>>233
これで信玄公きたら反応困るんじゃがてか西暦300年代と紀元前7世紀って何か歴史的に重大な出来事や事件ってあったかなぁ?思いつかない
>>233
以蔵さんとか老書文先生とか実装してほしい鯖が多すぎる……!>>243
もしかして史実ではなく型月オリジナルのキャラが暗躍する事件だったりするんかな>>242
あの人凄く渋い声だから是非やってもらいたいよね……>>246
石川くん役の幅増えたから色んな英霊合いそう>>244 停滞鎖国幕府 TOKUGAWA とか突然降ってきた 自分で言っといて正直ないな
>>250
とりあえずマスター役や脇役やった人には自分の演じた元キャラと一切関係ない完全新規キャラ演じて欲しいなあ>>250
パライソちゃnがかなり初期にデザインされてたみたいだし、ひょっとすると
武蔵ちゃんより先に収録されてたかもしれないよね>>240
マリスビリーが
「表向きの聖杯戦争はセイバーの勝利ということにでもしておけ」
みたいな事ソロモンに言ってなかったっけ?
だから元の聖杯戦争の結果が特殊すぎてもっとおかしな事になってる可能性もあるよ>>251
高橋李依(真顔)>>259
ふっ、でもにっしょんをなめるな......(謎のドヤ顔>>259
よっしゃ逝ってくる
まっててアナスタシア>>259
おめでとう、じゃあ頑張って>>259 ヒャッハー新鮮なカモ野郎だー
>>258
実は死徒とキリスト教の12使徒は関連性があったとか?>>257
みきしんも最大4だしなエリちゃん
ブレエリ
ハロエリ
メカエリ
メカエリ2
うーんこの>>269 多分今年からは別のキャラが増えていくはずなんで 新三部作が始まらなければ(震え)
マシュの鼻歌がきらきら星だったことに今更気付いてなんだか切なくなった…
>>270
すげー!ダブランテだー!(違うそうじゃない)>>268
ぶっちゃけFGOは世界観的にいてもおかしくはない女神とか、付喪神とかあの手とのコラボ以外は服装だけとか敵オンリー(ゴジラみたいな)とかのコラボとかの方が受け入れられやすい気はする>>257
稲田さんと安井さんなかなか多い>>273
きらきら星の歌詞を見てくると良い
二番の最後をヤガが歌ってると思うと……ね>>270
ダブルアタランテ
ダブルメドゥーサ
星4礼装無し
アナスタシアと同じシャーマン
芸術点高いなこの10連画像>>275 まあアタランテオルタ来てるし これはアタランテへの思い入れ次第で当たりかどうか決まるかんじかね
そういえば今日いつもいく店で蒼銀のドラマCDの新品があったがバイすべきか
>>275
10連で高レアがダブったことないんだ…もっと言えば10連で星5がきたことない>>285 夢を追うよりも嫁の為に働く良い夫じゃないか(白目)
>>286
しばらく経ってBL作品に出てたらしいぞ>>246
泰P…今思ったが、カルデアサマーバケーションの島って、もしかして異聞帯じゃね?
スカサハが世界から切り離して、統治者がいなくなってなお存続し続けた世界だよねあれ>>293
新人(ベテラン)だよ>>288
何やってんだよ管理人!!(後の一人も27なんじゃろか)>>293 期待のベテランだよ
>>251
浜田賢二さんとか優しくてぼやーとした感じが良いわアメちゃんのFGO実況見てたらやっぱりエジソン登場シーンとエリちゃんの何度も出てきて恥ずかしくないんですか?で爆笑してた。どこの国の人でもやっぱりそこかぁ
>>300
いや、ある一点の何かで世界規模で変化が起きてそのまま存続したのが異聞帯
あのイノシシの島は世界規模とはいえないガラパゴス変化かつ世界から切り離されていたから、異聞帯ほど大規模なものにはならないのではないかなぁと。まあ確かに過った歴史感は凄まじいけど
>>270
う、あぅ、うぉぅあうつ!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛、゛う゛う゛う゛あ゛う゛う゛う゛う゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛!゛
゛う゛お゛お゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!゛
゛■゛■゛■゛■゛■゛■゛■゛■゛!゛>>308
煌びやかな頭に眼鏡かけた人が声当ててそうだなハロウィンで考えると
「チェイテ城にピラミッドと姫路城が乗る」だけなら特異点
「チェイテ城にピラミッドと姫路城が乗ったことで全人類エリちゃんファンになる」と異聞帯
的な(雑な例え)こうなったら最後まで爆死してやる
今日中によくてよ100でラスト10連突っ込む>>314
命を燃やす時が来ているのだ。皆が勇者になるのである。>>314
ステラ
よ く て よ>>315
黄路先輩のことかー!>>272
義経様になりたいとはやめておきなさい
成長しても頼光様のようにはなれませんぞ>>319
アナスタシアはもっと耳が立った猟犬みたいな耳がいい>>321
チェイテにピラミッドが乗ってエリザベート・バートリーの巨大ロボが世界を統治していたらそれは異聞帯>>324
自分でやりなさい>>314
命は散らすもの>>286
最近古谷さんと夢の競演してたよ、大型新人>>329
ケダモノになる誤爆は怖いなぁ
>>336
津田三蔵とニコライ2世だっけ?
この二人もサーヴァントで出てきて欲しいねぇ、特に三蔵は貴重な警察官サーヴァントだし青い衝動(よくてよ)に駆られて走る
わたしたち 誰も知らない想い(結果)を共に秘めて
戸惑いを捨てて進みだせば 新しい「強さ(サーヴァント)」の定義を
手にしたんだ 一人(爆死)じゃない きっと星座(星5)も掴める>>333
ケモミミっていうよりも蛍光灯でしょ…>>264
コナンも新宿のラスト、きっと来ていたんだろうなまあ、ほんとにケモノフレンズだったな、強者はいてものけものはいない()世界だったな
>>337
眼が発情期だな(暴言)>>344
なんでだろう、一瞬一方通行さんに見えた…>>335
やめないか!>>331
コスプレAVにありそう>>304
Music theater 2017で初めて見たけど声量が圧倒的だったな
他の演者をけなすつもりはないけど、一線級のアーティストの格を見せつけられましたわ>>353
とっくに証明されてんだよなぁ今後のイベントも謎時空や初見さんのためにうやむやにするのかなーと思って去年のイベント確認したら
明治維新→終局終了
CCC→新宿終了
夏イベ→アガルタ終了
アーサー体験→終局終了
とその時点でクリアしてないとなんで〇〇がいる/いないのか分からないイベントも多かったし
やっぱ少しぐらいは獣国匂わして来るのかな?>>353
証明するまでもないんだよなぁ>>345
ああ、のけものは(消されるから)いない世界だったな!>>355
この掲示板もまたローマである>>343
おいやめろ!?せっかく帰ってきたのにまたリアルバニシングしたらどうする!!>>361
そして主人公(ヒロイン)はベッドヤクザ>>352
役者とその共演者繋いでいって最終的にケビン・ベーコンへ行き着く様にするんだっけか。
虐殺器官で覚えたよ。しかしラビリントスを要塞への侵入路にするとは考えたよな。むしろラビリントスの意外な使い方に驚いたが
ニコ動にすまないさんでアナスタシア3ターン撃破あってめちゃ笑った
次のイベント発表は何時じゃろな?
新章からイベントっていつもどれくらい間明いてったっけ最近、術パはエジソン・ナーサリー・玉藻さん(後絆上げ兼いけそうならナーサリーちゃんとスタメン交代目的のアヴィ先生)で出撃するのがマイブームなのだが、玉藻さん初心者なせいかちょいちょい宝具のリチャージ分忘れてアーツチェイン組み込んでしまいやや勿体ないことになったり「今のエジソンもナーサリーも100%にできたところぉ!」となってしまう。
慣れたら大丈夫になるといいなあ。
後、エジソンのスキルのおかげで知ったんだが、玉藻さんって500%で宝具打つとNPリチャージ量エグイことになるんですね。
全体であればら撒けるとかさすが良妻狐、頼もしくも恐ろしい。
初見時は我が目を疑いましたわ。>>370
おい悪意滲み出ているぞ>>311
でも遠藤兄貴はボイトレじゃなくて筋トレであの声量を可能にしたし、なんとかなるじゃろ>>370
なんと美しい縦読みかたまたま止まったホテルに漫画版の月姫が5巻まであったんじゃが…面白かったっす
>>337 ありがてえ ありがてえ
>>377
6巻は面白いぞー
電車とかで暇つぶしに読むとイイ>>367
細かいかも知れぬが、「ラビリントス」ではなく「ラビュリントス」なのじゃ!>>365
アナスタシアは今のロシアやソ連についてどう思うんかな
スッゲー気になるわ>>384 シナリオから考えると、そもそも今のシャドウボーダー内だとサーヴァントなんて現地以外では呼び出せないからなぁ
>>384
むしろ、自分と親しかったアナスタシアと違うからと変な接し方、扱いしてたら本人的にどのアナスタシアにも悪いと思いそうだしね
あえて普通に接するのが正解という場合もあるじゃろう>>386
何か前も同じような事言われたなあそれ
正直、ナイトメアビフォアクリスマス見た事ないんじゃよ
……ラヴィニアちゃんの造形は本当奇跡だと思う>>368
いやしかしよく似合ってるな…カドックくんは子犬属性持ちだったか>>69
成田先生が拾ってきそう
ただでさえFakeで様々な型月作品のネタ拾ってるし。そのおかげできのこ直々にパラレル認定されたけどてかアナスタシア以外のロマノフ王家のサーヴァントって今後でてくるのかなる
それとも型月のロマノフ王家最強のサーヴァントはアナスタシアだから出てこないのだろうか?>>396
流石は昔、アルルちん描いてた人だ(遠い目)>>384 それをそれとなく察したカルデアのアナスタシアはカドックくんに向かってからかい半分で「自分のことはナースチャとお呼びなさいな」と言って、カッドクくんは憑物が落ちた少しだけ晴れやかな笑顔で「分かった」と言って、言った本人がドキッと赤面するっていう、カドアナもいいと思うんだ。
>>368
やめんか。ここは健全なスレだ。目覚めるだろうが。体→は→剣→で→出来ている
完成で俺のエミヤフォルダ爆発みたいなスレ一度建ててみたい>>249
銀河英雄伝説の新作アニメでもファーレンハイトっていう猛将を演じているけど渋くて格好良かった。
ファーレンハイトは旧版で速水奨さんが演じてたけど、そっちは貴公子風イケメンでファーレンハイトはどっちも声優とキャラデザに恵まれてたな。>>399 うわとても健全だなぁ
>>45
おそらく、
①アポエンドは並行世界の一部
②大聖杯に吸血鬼ブラドが触れる→人類滅亡の危機により剪定
③天草の救済完遂→人類進化停滞により剪定
ってところかな?
異星の神が異聞帯にするのなら、②で「人類はみな吸血鬼となった常闇の世界」が強そう。王は新生27祖を従えた、真祖並みの力を持つ死徒ブラドってことで。>>409
死ぬ所まで仕込みだったら実に抑止力らしい無慈悲さ>>384
主人公の召喚したアナスタシアと獣国で召喚されたアナスタシアがパーソナリティ違いすぎるからな……ほぼ別キャラレベルよ……
だからまああんまり気にしないというかすっぱり割りきるんじゃない?ちょっぴり獣国での日々を思い出すようなことをカルデアのアナスタシアがして思わず笑っちゃうぐらいかな?って。何かすごい事になってるー
あれ?割といつもの事?>>417
今回は剣豪終わらしておけば十分じゃない?
次があるからその時にセイレムネタがふられるかもしれないけどこのままではスレが剪定されてしまう
>>384
セイバールート後の士郎みたいな状態なのかも
カドック「フッ!未練なんてきっと無い」
立香「カドックの中では決着をつけたのか?」
カドック「ああ。いつか記憶が薄れて、あいつの声も、あいつの仕草も忘れていくかもしれない」
「それでも、アナスタシアってやつが好きだったことだけは、ずっと憶えてる」>>421
そうやで、あったほうが受け止めるときとかに盾がぶれにくくなるやろ?>>412
ペペロンチーノさんに感謝しな!>>417
何処が伏線か何処の設定が出てくるか、まったくわからないからやっておいて損はないと思うと
それ差し引いても普通に面白いから、ただまぁそれなりに長いから時間取られるのはあるけど>>215
確か、ロマンがラーマ見て「あんな姿で既婚者なんだもんなあ……」ってぼやいてマシュが「?ドクターはご結婚されているはずでは?」という流れだった気がするから、ラーマと合流する辺りじゃないか?>>420
載せてきたぜ聞きたいですか〜?
聞きたい聞きたい!
行きますよー!
ドロォォァドロァァヌチャグチャァ!
あぁ〜!ケイオスタイドが流出する音〜!>>416 スパロボ系サーヴァント加入おめでとうアヴィケブロン
>>427
駄馬は馬刺しよ~>>434
いうて「オルレアン突破」が条件のやつとかなかったっけ。
一部一章が条件になれるなら二部一章も条件になれそうな>>425
そっかガチャで期間が何となくわかるのか
18日終了ってことはそのあたりに新しい情報がきそうってなるわけだ>>436
地 獄 絵 図>>416
ニコニコにアヴィ先生の宝具にビッグ・オーのBGMつける人が二人もいるんだよなあ。仕事早すぎパツシィさん……首輪…………
ひらめいた>>161
オジマンディアス「お前が望んだことだ。望みどおりにしてやったからには、私の前に出てくるだろうな、奇蹟のヤン」
ダビデ「四万隻の敵艦にかこまれて紅茶を飲むのは、けっこう乙な気分だな」
ガチでヤベェ組み合わせだよね。まあ、ラインハルトの元ネタの一つはイスカンダルなんだけどね>>440 メカエリチャンの歌で雷帝を鎮められる可能性がワンチャン あとはヤガが文化を取り戻す可能性も それはないな
>>422
野田さんいたっけ?(新作の腹黒オウム)
と思ったが∞のプロは関俊さんだったなスパロボ声優がかなり増えてきているなFGO。
このまま池田秀一さん連れてこようぜ!キリシュタリア辺りの声とか!>>450
ちょー雑に言うとロシアを北欧の一つから超大国にした人待ってくれ
犬耳までなら健全なのでは?
それはそれとして尻尾の方が以外と使い道が無い>>445
しかも戦闘スタイルは決してネタっぽくはなく割とガチ
Fate(というよりサーヴァント)という事さえ考えなければの話だが>>455
オフェリアcv潘恵子>>276
今度月にもでるな。アポコラボにも出る気がするぞ元帥殿……
ていうか、モブエネミー役も含めればコラボイベント皆勤か?ジル元帥。CCCじゃシナリオでしゃべらないけど凶敵としてでたような>>455 どちらかと言うキリシュタリアがオフェリアのパパだな(ひらめき
>>463 あ〜いいですね〜
>>455すまない。ザリガニ大好きな性格最悪の仮面ライダーを想像してすまない。
やはり人理は焼却されるべきだったのでは?
>>463
急なメリィは死、んでしまいます(ドキドキで)>>458
ただの翼竜でも結構大きいからね
最大級の種だとこれぐらいになる>>458
空を飛ぶ生物の中では史上最大やで
単純な大きさだと、地上にいる状態でも現代のキリンクラスのでかさ>>473
年齢的には花咲か爺さんでは(辛辣)やっぱりここのコラのクオリティどんどん上がってるけど根源でも目指してるのか?このまま代(スレ)を重ねれば・・・
>>477 まずコラ職人はこれからする事は全てが無駄だと知るところから始めるんですね あれそんなに今と変わらないのでは
混沌としてきた雑談。
封印が解けかつての姿を取り戻そうとしている……>>480
ジークくんもこないだのマジンガーの映画出てたなそういや>>464
新生代の哺乳類はロマンの塊やで>>485
あやつの根城的な意味で言ったのだが……まぁ良いか。あそこにいるのはガラスの姫さんだ。>>495
猫娘じゃよ
ちなみに、戦う時はむかーしのあの牙向いた猫目の顔に変貌するよ>>495
(猫娘なんや…)>>488
東京ドイツ村ではなく明らかに海の近くのあのテーマパークだったね……空港とかだと真名明かしていたんだが、場所によっては真名隠してやがる。>>494
少ない毛と書いて毟(むし)るって読むんだぜ(追い打ち)>>479
そういえば、ロマニがヤン・ウェンリーやってるね。
・・・魔術師、還らず・・・>>475
・・・千葉にはな、東京ドイツ村という所在迷子なテーマパークがあるんだ
初めて知った時の疑問符たるや>>500
ちなみに足はしっかりネコの足のカタチしてるらしいぞ(Twitteで流れてきた情報曰く)もう少し時間がたったら、ガチャ勝利報告にパツシイ君のラストシーンが使われそう
どうせ全身つるつるなんだから髪の毛くらい誤差だってパツシィさんが言ってた(適当)
>>491
正直ブヒれる>>500
元々猫娘は可愛らしい少女と恐ろしい猫の形相の二面性ってキャラじゃないか。>>511
ちょうど俺が保育園辺りにやってたかなぁ……>>517
ヴィイもそういや鬼太郎に何回か出てたな>>525
それでもやってるエルメロイ二世。雀の涙レベルでもやりたいのだ。>>530
ナディアは許されましたか…?南国妖怪の名前は昔の映画だと普通に出てたし呼ばれてたな
映画館で家族と見に行って大笑いした覚えがある神風怪盗もあれ味方のマスコットが敵になってなかったっけ?
少女漫画はたまに抉ってくるよね
レイアースなんてちょっとトラウマモノだもの>>541
それだと次はバイオレンス・ジャック・ザ・リッパーだな>>533
その手のだとまず怪物だからなぁ
代表格たるメデューサさんですらあのデザインになったし。>>540
うーむ……こう、既存サーヴァントでは新鮮味が薄まってきてしまう。
……………いや、待てよ。サーヴァントでなくとも良いのか!
シナリオで名前付きのラミアが出れば人気沸騰だ!
ケモナーから更にモン娘人気が来るぞぅ!>>539
高速詠唱とめちゃんこ優秀な第三スキルがあるから今の性能で充分以上ではつまりケイローン先生を再臨させたら脚四本が良いと
キルケーは羽はえてるけどあれ魔術礼装だったわああああヤガの子どもモフモフモフモフしたいよおおおおお
>>547 我々はモンスター娘に弱い だからあまり誘惑をせんでくれ
>>523
ああ、安心した―――(まるでサン・ムーンのサトシと似た流れだなモンスター娘といえば語り部さんの宝具にチラリと映るヤムリカ女王とか。
下半身蛇でおっぱい大きい顔隠したあの人。>>554
モブヤガのフードの耳たまらんヤガの子供見てたまらなくなったので今飼い犬モフってる
>>546
ゴンさんならぬ立香さんか>>501
紙って呪いとか契約とかに使えるらしいから魔術師的には剃らことが出来ればかなり有利なのではなかろうか>>547
やっべぇ…超わかる…
正直、獣国で顔が出ている女性ヤガが欲しかった…!>>533
アラクネが神にも勝る機織りの名手として召喚できればワンチャン有るんじゃない?
蜘蛛女>>557 いっそカルデアメンバーの抜け毛で礼装を作れば勝ちかくだな
モン娘ならメリジェーヌかヴィーヴル希望!
>>541
つまりジャンヌが七変化して花嫁やライダーになって敵を攪乱させつつ
決める時はオルレアンの乙女・ジャンヌダルクになって敵を成敗すると(F世代)清姫「ますたあが求めるのなら! 例え火の中水の中、道明寺の鐘の中! 異形が良いというのなら、もちろんこの清姫、期待にお答えいたします!(変化)」
>>490
調味料の話をしよう!
こういうのがあれば一人暮らしでもそれなりに生きていける物の紹介だ
塩、故障、砂糖、醤油、マヨネーズ、ソースは揃えるね、その次のおすすめの話だ
本だし、創味、コンソメのだし三種の神器、これさえあれば大体和食中華洋食が出来上がる
チューブの中華だしも大変楽で良いと思う、
コンソメは顆粒タイプがおすすめだね、固形は一人暮らしだとちょっと量が多くて使いづらい
チューブはにんにく、わさび、しょうががあれば大抵生きていける
この3×3で味はなんとか決まるから組み合わせて一番上の調味料をちょろっと入れれば料理になるから抑えておくと良い
ご飯作りたくないけどお腹が空いたときに捻り出したやる気で作る冷や奴に本だしとごま油かけると頑張った気分になれるよ
葱がかかるともっと美味しいね
そうそう、料理酒買うとかなり使えて良いよ
肉や魚の臭みとりは酒と砂糖を振ると短時間で柔らかく美味しくなるからおすすめだ
野菜の塩揉みも砂糖の方が早いし葉物野菜茹でるのに砂糖使う方が鮮やかになるから砂糖は使いやすい調味料だって覚えておくと楽になるね
あんまり料理しない人はみりんとかオイスターソースとか冒険しない方が良い、賞味期限に負ける
いつだって僕はズボラお料理の伝導師さ!
GOB!>>574
確か四字熟語が美少女になってるのもどこかで見たような・・・>>577
味方が黒の聖杯とかで受ける継続ダメージを回復に変えるんですよそりゃ>>577 レーサー所長 サバイバル所長 魔銃をかまえるかっこいい所長の三点セットやで(願望)
付喪神系も英霊になり得るとか何処かで…
まぁ少し違うかもしれんがナーサリーが代表例かな?「子供達の物語」が登録されたものだし>>578
大魔女をして「ひょっとして毒に耐性とかある?」とか明言されてるのを
放置しておくかなあ>>537
首を視るのです
彼は彼女はとっくに…………>>581
下半身ください。場合によってはありです。A :煙草吸ってもよろしいですか?
B :どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A :ふた箱くらいですね。
B :喫煙年数はどれくらいですか?
A :30年くらいですね。
B :なるほど。あそこにスクショが貼ってますね。
A :貼ってますね。
B :もしあなたが煙草を吸わなければ、課金であれくらい☆5当たってたんですよ。
めれむ:課金して☆5が当たれば苦労しねーよ……。
A :あれは私のスクショですけど。
B :誰だ今の。>>578
その理由だとぐだに付けずカルデア礼装に付ければ良くないかってなっちゃう>>583
画図百鬼夜行が最有力だねそうすれば
あれ端っこに謎の太陽(のような黒い球体)があるから>>587 これはエロが完全に規制された異聞帯来ますね
>>579
慌てない、慌てない。
レシピ噛むからねいかん、泥が溢れてきた、ケイオスタイドに帰らねば…………あれ?
>>588
あー、どうだろう。
虫と言っても極端に虫すぎると難しい。
でもアラクネは……うん。
ごめん、訂正。
モン娘は何でも好きだよ(笑顔)そういやぐだ子が髪をあまり伸ばしてないのは一般人だから仕方ないとしてマシュがあんまり伸ばしてないのは何か言及あったっけ?
ギャラハッドに寄せてる感じだろうか?モン娘の話か、人外良いよね背徳感
有名だけどもんむすくえすと一通りプレイすると大抵の人外は出てくる上に性癖も開拓されるから皆やろうな?可愛いショタもいるぞ?「特異点Fを継続させた異聞帯」が第二部の最後の鍵になりそう。
それが黒幕の異聞帯なのか、カルデア側の異聞帯なのかは謎だね。>>602
烙印楽しい(?)>>601
浮世絵とか源氏物語の絵とかぶっちゃけ当時の最先端の萌え絵だからね>>609
あーそういう事ね
外国でもジャパニーズビームが当たれば何でも美少女になるって言って皮肉られてるし突然ですが、10時半までに40よくてよいったら10連引きます。
>>610
可愛いけどなんか冒涜的ですね…>>604
ああ、戦闘向き不向き方面の発想は抜けてたわ>>605
細マッチョイケメン人型モンスターとか欲しい。
ゲリュオーンとか面白そう>>572
花の魔術師よ、個人的にはヒガシマルのうどんスープもいいと思うんだモン娘とは違うが、海外のゲームで肌の色が違うファンタジーキャラは意外と多いよね
ハースストーン(というかWoW)でさいかわキャラが青肌とか言われていた近頃>>621
ササキ・ケテルマクト…!>>621
すみません追記です。獣国のネタバレ注意です>>572
一人暮らしの必需品である焼肉のタレがない>>622
艦船名には女性の名前つけてる所もある>>619
何処の国でもヤバイ人はヤバイもの生み出すしね>>620
海外のゲームキャラはちょっと絵のテイストのクセが強いことが多くて敬遠するんだよなぁ……やっぱお国がらだいぶうける絵の造形が違うからね。ロックマンの海外版パッケとか見ればわかる。>>628
というか獣国配信前に戻ってきたな>>631
まあ、「次元がコンバットマグナムの事を女に例える」ようなもんじゃないかな>>616
だが少し待ってほしい
当時の☆5鯖全数で計算し直さなければならない…
0.02とかになるのではないか???(計算の放棄)ケモナーは
へシアンロボで
爆死する
マスター、鈍色の記憶で一句>>639
何回回したか判らないがある意味幸運だな……>>630
ストア審査のすり抜けかな?>>607
ロリ関係が規制が厳しいだけで日本とかとそんなに変わらないらしいぞケモナーが多いのは事実らしいが>>640
行き着く先は殺生院……>>630
エッチな絵が禁止されてもうた…
せや神話を題材にしたろ!
わりと同じ感じ>>649
そう言えばオルタとカオスって何か似てるよね()>>650
……息子に告白された、時?>>650
とりあえず頼光や段蔵ちゃん辺りが思いついたが内容などうだろう
なんか健全ではあるけど書き込み辛いこととか>>650
義理の息子が増えた時(何Newマシュ格好いい!でも、バンカーのモーションに溜めが欲しい、レオナルドパンチみたいな感じで。
>>653
でも聖杯って聖槍と合わせて暗喩的な側面もあるよね>>653
うーん。エロ同人にありそうな頭の悪くなりそうな名前だぁ……>>650
母(創造主)であるからには息子(コラ)に対して?>>663
キャス狐最大の壁、呂布泥が漏れたのか…
18スレ以外で…(ワカメボイス)>>663
精一杯頑張らないとな(無垢)>>663
◯液でいっぱいになった杯を争いそうな名前だぁ……>>645
福袋でもアルターエゴ~のキアラ様で諦めついたよ(獣国でも大活躍されてるけど)
57騎中2騎で二択外れる確率とは>>526
ガロ連載の頃はむしろ今の方が近かったらしいとか。直接読んだことは無いけど。誰か今年のパイケットで月の性杯戦争書いてくれないかなぁ〜
>>670
玉藻ってやろうと思えば適度な関係性と節度を守って真面目にやれるんだよね。バレンタインとかだけ見るとかなりできたサーヴァントだよ。>>676 なんか泥ではない別のナニカが溢れ出てるんだよなぁ
>>685
すなわち>>686
全部乗せろと言う欲が生んだ集合体>>683
もうお薬飲ませて全員寝かせない?(提案)>>687 あのエンジニアのサーヴァントはかなり特殊な例だから、、、
>>684
おいらはビィ…>>698
人によっては天上楽土>>682
一応ネタバレにならない範囲でキーワード揃えたから革新的ネタバレにはならないはず……
ぜひ楽しんで欲しい。>>691
荒野ってか地元?の呪腕先生かっこええやろ?
かっこええやろ?>>699
ナカーマ>>691
公式のお知らせに書いてあるよー
だがしかし前のを思い出せない…>>696
そこに愛があればヘーキヘーキ
250以上もコラ作ってる変なのもいるし
あ、その変な奴は私かハハハハハ革新的ってなんだ。
核心的だ。
>>699
このスパルタ王はやべえわ。
絵面だけ見たら星4だぜ>>713
自信持ってくれ、すごいと思ったから言ったんだ雉も鳴かずば撃たれまいってね
そういえば鬼ヶ島ン時の小太郎くんの役割も雉だったという
お後がよろしいようで>>712
アナスタシア「拉麺にもやしを入れると出汁の味が変わってしまう気がするわ」>>719 えりちゃん印の火星ラーメンだぞ ハザードレベル上がりそう
>>720
なんか凄いラーメンにこだわりありそう>>668
こんなんむしろ泥を溢れるわ!
アビラヴィprprhshs>>730
何?北海道民は味噌ラーメンじゃないのか?獣国は確かに面白っかったんだが
新規サーヴァントの面子に関しては『まだまだ歴史上、史実上の大物は出し渋ってる こっからですよ!』感あるの気のせい?>>735
しかも新たな性癖とネタをお土産にして
ロシアはおそロシア>>735 なんとか剪定されずにすんだな
>>741 そんなスパロボのゼロじゃあるまいしちゃんと口元に開閉口あるでしょ(適当)
>>744
一連の流れに困惑するパツシィさん>>746
全身火器のゴーレムか…>>744
なんなのだこれは!またファラオがご乱心であるぞ!>>748
お姫ちんってそういえば出身地不明だったな確か
まさか>>746 「衛宮士郎はこの世から消えた。飼い主にはそう伝えたまえ」 こうですねわかります
>>740
描写がコミカライズで肉付けされる事によりキャラをまた違った目で見れるのだな表記事のコメントをみて思ったんだけどクリプター連中って基本女装似合いそうだよな
>>740
実際触手責めにされて多分ちょい思考も割り込みかけられている気がする。
ただジャンヌオルタとジャンヌ両方に宝具ぶちこみかねないが。
まぁ俺が一番気にするのは触手責めってイヤガ「……こんなにおいしい物(ラーメン)が、
俺たちの世界では生まれなかったのか。
ああ、それは―――
しょうがないな。」カドック君て最後ああなったけど色々言いながらも協力してくれて最後クリプターにやられそうな気がする
>>748 カドックとラーメン屋ヤガをオープンオーナー雷帝の怒りをかい閉店の危機へ
アタランテ姐さん触手責めいつ貼られたっけ……
>>760
美味いもの食って感動するヤガたちはネタ抜きで泣きそうになるからヤメルンダ>>622
レジライの船の名前とか、黒髭の船の名前とか、ズバリだよねえ>>763
というか当時はジャンヌのオルタってだけで荒れた記憶>>758
スポットライトみたいな感じで凄く華々しいね正直アタランテに関しては膝枕されるよりしてやりたい衝動に駆られる。
休め……何も考えずに休め……。赤子の様に笑え……。>>773 アタランテにラーメンを食べさせてあげたい とびっきり美味いエミヤ印だ
>>769
わかる>>771
実は新礼装はPUされてなかったり
アポイベでPUされるのかな>>742
アナスタシア&邪ンヌ「「………」」さっきtwitterで見つけたケツァルコアトルスの再現模型。ケツ姉さん毎回こんなの召喚してるのかよ。突っつかれたら死ぬ。
http://bluerhinostudio.tumblr.com/post/167713599720/its-a-shame-the-national-geographic-folks>>782
カール大帝は...多分そこまで強くは...ないと思う...史実でもよく騙されてるし...そのなんだ...史実だと分かってる地雷にボディプレスしに行くタイプの人なんだよその人>>784
エリさん格好良い
戦闘モーションもシナリオも最高や>>740
魂喰いするマルタさんは痛々しくて見てられなかったぜい……タラスクに狂化が及ばないように踏ん張ったり、ジークフリートを匿ったり、殺戮の尖兵として召喚されたのに何とかしようと頑張ってたんだな……
あと、今回は藤丸の表情が良かったな。決意に溢れた漢の顔だったやあ。こんばんは。ん?やけに久しぶりじゃないかって?
いやあ、今日も○○(あなたの周回しているところの名前をお入れください)を回ったじゃないかははは
夜も更けた。星の話をしよう。
宇宙線という言葉を知っているかな?いや、船じゃないよ。線であっている。
星の活動によって生み出された光の中には、高エネルギー放射線も含まれるんだけど、宇宙空間に無数にある星から太陽系まで届くものがたくさんあるんだ。
これを宇宙線と呼んでいる。
人間が地上で自然に被爆する放射線量の決して少なくない割合がこれに当たっていたりするよ
さて、この宇宙線だけど、太陽活動によって地球に届く量が左右されるんだ。
理由は太陽風という太陽から吹き出す荷電粒子。地球上ではオーロラとして観測されるこれだけれど、太陽系に届く宇宙線をカットしてくれているんだ。
ガーデンオブアヴァロン!
さて、異聞帯で空を見てどうだったかな?星の輝きが一つも無いということは自然放射線の中からこの宇宙線はなくなってしまったのかな?そこがボクとしては気になっているんだ>>785 まあガメラ呼んでる聖女もいるし多少はね
ふう・・・ついさっき獣国クリアした
これでネット解禁できる
ていうかもう獣国の話していい感じです?>>794
このセリフだけ見ると推しをディスっちゃう系のファンにも見える。>>785
最大と言ってもペラゴルニスより少し小さいけどな>>793 あんまり強すぎる鯖を派遣して余計な被害を出すことを抑止力先輩が恐れた可能性が微レゾン
>>797
だけどモーツァルトと並べる音楽家ならサリエリしかいないからねぇムニエル氏はCV白石稔感あると思うの
>>796
とりあえず今いるサーヴァント出せ!感が凄まじいよね。>>804
妖怪だろうな、土蜘蛛が天武を倒して食っちゃった後の世界線>>806
顔が体よりでかいもんな。攻撃力にガン振りしたらこうなりそう。>>812
型月日本の天皇陛下や日本政府は魔術や聖堂教会に対しての知識はあるんだろうか>>815
妬いてるんだよきっと>>812
シシ神様みたいになってそう世界的に有名なメガロポリスの中心に神聖不可侵の巨大な森がある。
その森にはその国の最高司祭が住んでいて、国民の安寧と安らぎを祈願している。
司祭は同時に世界最古の王家の末裔であり、世界で唯一の皇帝でもある。
伝説の3つの宝物は『神器』と呼ばれ、それぞれが霊的な古い聖所で固く守られ表にでることはない。
司祭の住む巨大都市そのものもその成立時において、
何重にも念入りにある呪術者が守りを固めた人工魔法防御都市である。
空前の規模で、もはやこれほどの術を施された街は術の発祥の国にさえないのだ。
というファンタジーがこの国の21世紀のリアル。サリエリはどう見てもヒーローだよな...スポンサーはどこかな?赤と黒だからドコモ、日清食品、バンダイナムコゲームスこの辺か?(タイバニ脳)
うう、アタランテ姐さんに催眠を施して眠らせて膝枕してやりたい。
子供達に囲まれた夢の中で永遠を過ごしてもらいたいのだ俺は。
何かあるといつもアタランテは現実に苦しめられている。ならばいっそ、夢の中で理想という微睡みの中で眠り続けてもらいたいのだ。
苦しいのならば起きなくても良い……ずっと眠っていれば良いんだ。てかロマノフ王家が精霊使いとかこれだよ!これ!俺がfateに求めていた伝奇要素
この分だとローマ教皇はエク.ソシストかな?型月世界の三種の神器はやはり尋常ではない代物なのだろうか
国技の相撲も陰陽道や神道の影響大きいしな
>>825
スポンサーはともかく設定面に小林靖子関わってそうな闇深さを感じる>>815
孔明いるなら後はフレから借りればいいじゃない
…そもそも高レア帯の単体アタッカーは三蔵ちゃん・イリヤ・セイレムキャスターズと少なく
更に限定のイリヤとスト限のミドキャスさんを除くと実質三蔵ちゃんとオケキャスとの二択というのは秘密だ!源に滅ぼされ海に身を投げた帝が妖怪と融☆合あれよあれよと源を押し返し日本を制圧、人と妖怪を交わらせて人妖が余を統治する異聞帯
>>809
コヤンスカヤも多かったような。主要人物だからかな?それこそSCPじゃないけど、型月世界における「お天道様が見てる」ってのとかトンデモ宝具に使えそうじゃない?「天蠍一射」みたいな感じ
>>842
強いな、アヴェンジャーかはともかく>>841
バッハは?自分でオルガン演奏してたし、アマデウスが因縁あるサリエリ以外で唯一自分から名前だす音楽家だ。>>844
日本にある3種の神器とかそれ系の宝物って型月で観ると割とヤベーイ!の多いよな>>844
多分だけど草なぎの剣と一緒に出るんじゃない?
剣璽って言葉もあるぐらいだし>>842
見た目はロボ モーションは北斎
元ネタは玉藻(の大元)>>848
おお!その解釈良いな。>>845
昼間限定で敵の弱点を丸裸に出来る宝具かなぁ…ビミョい、真名看破と太陽光ビームも盛ろうそうえばバサランテってエースアタッカー運用でいいのかね?婆さんや わしはストガチャに突撃して引けなくて持ってないからの〜
>>837
降霊術とかの中でもかなりトップクラスの大魔術とかそんな感じな印象>>844
やんちゃ過ぎて高天ヶ原追放されてた時期の素戔嗚なら呼べそう。
そんで基本的には十握剣(無銘)で戦うけど真の宝具で草薙持ち出して一時的に戦闘特化の神霊化。戦闘終了時に消滅みたいな。
あと「ヤマトタケル」が草薙劔に選ばれた世代制の日本最強の称号とかだと燃えるとかいう妄想>>842 アヴェンジャーよりルーラーの方がしっくりくるような
>>847
良くも悪くも強すぎた。
関東育ちで騎馬戦闘に秀で、持ち前の機動力による電撃戦闘で敵陣を荒らし回る姿は嵐の如く。
すぐに討伐されてしまったものの、その強さは色んな伝説になったのよね。>>842
いや、ネタとはいえ太陽王や玉藻の前に匹敵する神性を持ってませんかね………?>>842
それ、大和国のライダー(神霊)やん>>793
アストルフォは初代サンタで「フランスを救わなかった怠け者め!」って言われてたな。まあ、知らないところで召喚されて知らないところで倒されてた可能性もなくはない>>868
宝具大量に持ち込んでも許されるライダークラスだな、間違いない>>842
とんでもない大神だなぁおい一般的によく知られる日本武尊はあえて若い頃の小碓尊を真名として召喚されたら面白いなと感じた
正直宝具は昇天した時の白鳥化と草薙の剣の天候絡みの力解放ありそうサリエリが召喚している天使?はどういう扱いだんだと思う?クレオパトラの蛇みたいな力持つ幻像(ヴィジョン)?スタンド?
>>842
かの御方は何者にあらせられるのです?(なんか怖くて敬語)>>873
まあその中なら将門公が一番易しいんじゃないかな。
ただ馬に乗ってる+本人の武勇もかなりのものだから楽ではない。>>879
??「攻略本に写真載せたら途切れたけどまぁ大丈夫やろうなぁ」>>873
めんどくさいからマスター狙うわ(現実主義)>>878
節分イベみたいな形ならけっこういける>>883
そもそも神霊じゃない>>883
目の前の箱か板でググりたまへ>>883
カイニスまたはカイネウスで検索だ道真さんも神霊だし強そう
将門さんが登場した暁には藤太さんの掘り下げも期待したい
>>883
自称だぞ。神性付いてても(槍)とか(偽)とか付いてるぞ
正直かつての旅仲間達の方が強い神性持ちたくさんいたんだろうが>>879
将門公は強力な存在だから霊的存在になっても強力……
関東一円の守護者としても信仰されている。
ちなみに茨城南部では和食レストランのイメージキャラクターとして壁にデカデカと描かれていたりする。
さらに地元米のイメージキャラクターにもなってる。>>855
バサランテさんは自分のスキルで星出して星吸ってクリバフ付けて殴るっていう自己完結型のアタッカーだね
ただカードでの星出しは期待できないからそこを補いたいところ
あと回避付いてるとは言え星4狂相応に脆い
先発で落ちちゃってもいいやくらいの気持ちで運用することになると思われる>>878
ループしてるっていう設定の一本道シナリオならワンチャンつまり、カイニスはイヤソンの部下でふたなりとな!
>>898
婆さん笑顔怖すぎ問題>>884
死因も別に弱点突かれたとかじゃないのがなあ立ててくるね
カイニスも大概自分の性別について拗らせてそうである
過去が過去だからしゃあないが>>908
意訳:「逝け」呪いって本当に実在しそう
>>909
神!特撮坂にお帰り!ほい立ててきたぞい
>>910
その上近くには、リアル帰らずの森の、八幡の藪知らずとかあるしあの辺魔境すぎ問題ポセイドン「神性をあげるがそのかわりに条件がある」
(女性の身体を用意しつつ)大体呪われるようなことしてる人は自分が何か悪いことしてるという自覚あるもんだしな。それの方が原因で心病んだり
自分が人に嫌われてるんじゃないかって心配してる皆さん、安心してください。そういう場合はたいてい本当に嫌われいます。って古畑さんも言ってたしな>>864
確認してきた。
ロストベルト内は星が見えるのに漂白化された地球は孤立した星なのか…>>921
いやねぇ、爺さん
さっき自分で作ったじゃない(適当)>>909
全然違うと思うけど>>928
回せるようになってるんだぞ>>925
音楽の神才は獣国でご存知アマデウスだが「彼」の言うゴットリープとはアマデウス(神に愛された男)のドイツ語版なのだな(突然の豆知識)>>927
言峰くん!遺体が跡形もなく燃え尽きるというキリスト教徒的にヤバかったんじゃなかったっけって死に方をした言峰くんじゃないか!カイニスというかアルゴナウタイにいた時のカイネウスってヘラクレス覗くと実力的にどれぐらいだったんだろうな
なんかカストールに一歩劣るぐらいの力量な印象あるんだが>>862
三ヶ月分か。結婚指輪と同じ値段じゃないか。>>937
アルケイデスとカイニスによる神様絶殺コンビ(ただし仲は悪い)イヤソンに聞くのが一番だ!
ところで...イヤソンをどこへやった?>>930
400個までなら回せるんだっけか>>939
悪いね、やっこさん。下半身を座に置いてきちまったんだ。見つけるまで帰ってこないよ。>>937
一番真っ当な評価出来るだろうアキレウスの父ペレウスが欲しくなるな…何気にイアソン直々にスカウトしにきたほどのヘラクレスに次ぐお墨付き英雄の一人だよな、だからかアルゴナウタイにいるメンバーでも古株らしいし>>941
アスクレピオス「神になってすまない…」>>940
一般通過ケイローン先生……!カイニスもカリュドーン狩り持ってくるだろうか
流石にアタランテ専用スキルかふと思ったがアキレウスとアルケイデスの性格相性って悪そうじゃね?
かたやオンランポスの神々から栄光と名誉を賜らんとする英雄、かたやオリンポスの神々に憎悪を抱く英雄だし>>949
適切な処置を行います。こちらへどうぞ(ナイフふりふり)>>950
ていうか基本信仰心があるギリシャ英雄とアルケイデス自体相性最悪。彼が嫌っている神々が創り出した世界の住人なんだから当たり前っちゃ当たり前だがイヤソンは松岡氏かと。
>>965
ええ、それはもうしっかりと焼き締めてありますよ>>973
ヒェェ…>>973
でも、そのニホンミツバチもだいぶ死に体でしかも素に迫ってるのってたいてい偵察だからその後大群がお礼参りに来るから巣を放棄するしかない事実……>>973
オオスズメバチが一人でいるところを狙ってワザと巣に来させて、集団で殺して、絶対に巣の位置をバレないようにする七人の侍戦法を取るニホンスズメバチ達好き>>973
ニホンミツバチは素でカミカゼニホンミツバチ帝国万歳アタックしてくるからなぁ…>>976
カーテナのこと包茎剣言うのやめなよ!>>976
いいえ、カーテナではまだ先折れでも使えます。
ここはカリバーンくらいに根元からポッキリ折ってしまうのが善いでしょう。>>983
つか蜜蜂達は定期的に誰かがミツ回収しないと、ミツに足滑らせてそのまま蜜の海に溺死する奴割といるしハチの生態に詳しい雑談板(Fgo)
>>971
←まだ王になれると信じていたイアソン 汚れちまった悲しみに浸るイアソン→型月総合生物板はここですか?
何だかんだで原産国だからバランスがとれてるって話だよな、何年か前に話題になったカエルツボカビも東アジアの両生類には影響がなかったから東アジアが原産説があるくらいだし
>>987
日本昆虫界制空権はオオスズメバチとオニヤンマが握っているが、
そんなオオスズメバチとオニヤンマも油断していると「アブ」に暗殺される事がある事実。ちょっとしたトリビアを話そう...。
君たちが普段何気なく使うタバスコ
あれは本来、生牡蠣を食べるために作られたソースなんだ。そろそろ暑くなる季節、生牡蠣にタバスコを降って食べてみては如何かな?1000なら二章に助っ人として土方さん登場
1000なら10連引く、ストガチャ
1000ならプププのフォーリナー「星のカービィ」召喚
明日バーサーカーピックアップ突撃する
1000ならアキレウス実装の際にアキレウスの女装霊衣も実装
ポニテの話をしよう
型月定礎値:EX 絶対落物戦線コンパイル
Fate/Grand Order 雑談スレッド332
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています