雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド330
https://bbs.demonition.com/board/1961/?res=900
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/速攻被ってしまった…_(:3」∠)_
乙
前スレ999
心がぴょんぴょんしそう(武蔵ちゃんはもふもふというよりふかふかしてそう……)
>>12
これつまりあのロンドンの事件から無事立ち直ったってことなんだよな……秘匿された上で。
というか荒らした犯人て判明してたっけ?>>13
そういやブリリアントだと川澄さんだよねモッフル>>17
髪の色……髪の色……?>>14
ちゃんと彼との思い出の品あげるから…>>21
ヤガのカルチャーショックがだんだん微笑ましくなってきたモフモフという事ですがモフる対象はあそこにいる赤毛で目が隠れている少年の後頭部とかでもよいのでしょうか?
かまいませんね?ね?(威圧)>>17
髪色はみんな同じやで…まあ、そうだと思うね
とりあえず右から三番目の子欲しい>>22
モフモフというかフカフカしたい(大量のQP持ってきて>>4
ポケモンで思い出した、
鯖と座の関係ってポケモンで説明出来るんじゃないか、ってやつ。
例えばピカチュウを例に上げるなら、
他のマスターの鯖は他のトレーナーのピカチュウ。
自分の鯖は、野生から捕まえてきたピカチュウ。
んでもって、座の本体は図鑑の説明文としてのピカチュウ。
図鑑の説明文に変更を書き加える事は個人にはできない=鯖から座に記憶が行くことは殆どない、みたいな。>>12
聖堂教会「またガス会社に押し付けてしまおう」俺だってアナスタシアとか玉藻とか語り部さんとか水着ネロとか
星5の女性キャスターをサポートに出したいとは思ってるよ!
でも、みんなカルデアにきてくれないんだ!
星5キャスターは孔明とマーリンという男鯖だけなので
必然的にサポートに置くことになるんだぜ
贅沢な悩みだといわれても困るでござるベオウルフのカッコいいとこ見れてわたしゃ満足ですわい
次に繋ぐってあたりほんと格好いい>>26
臣民になっちゃううううううう(2部を見て)>>31
キャットの例的に、たぶん最初は色違いの共通着物で、2臨が眼鏡付きピチピチスーツなんだろう。その次はどうなるやら>>1おつ
新入りのもふもふちゃんだ、みんな仲良くしてやってくれ>>31
召喚直後は多分あの衣装なんじゃないかな?
再臨するといきなりあのピッチピチなライダースーツっぽいのに……ベオウルフ関係でウィラーフ実装しないかな……
シールダーになりそうだけど。>>41
かわいさと狂気はわりと親和性あると思うんですよ>>21
何!?ヤガを思う存分もふもふしても良いのか!?
爺さんヤガの頭とべたんとなった耳もふもふしたい。舐めたい。>>32
これ玉藻的には腋臭嗅がれてるとかそんな感じなんだろうか>>45
しょうがないにゃあ…>>51
グーグルの画像検索とかじゃない?ふむ…おそらくだが
コヤンスカヤもデフォルトの玉藻系衣装はあるはず
ただ2部序とかの耳と尻尾無し秘書官衣装は再臨にはないと思う
真名名乗るだろうし、玉藻シリーズの特徴を隠す意味も必要もないはず
あと、キャット見る限りでは再臨で尻尾が増えることはなさそう>>52
多分冷静になれって神の思し召しだよ
しばらく安静にしたほうがいい>>51
画像検索で出てくるし多分それじゃない?前スレでサリエリ突撃渋ってたものだけども
りゅーたんとか引けるかもしれないし別に今回しても良いんじゃね?と思い立って
なんとか1諭吉で引けました
星3に諭吉出しても惜しくないと思わせる恐ろしいゲームです
金剣からの青王で違う!違う違う!!ってなったのは秘密です>>49
おう、お前も一緒にな>>53
ナーサリーちゃんに年齢もなにも無いからセーフ。というかナーサリーちゃんが持ってるのははこういうののことじゃない?>>64
竜種ならゲッテルデメルングか円卓領域できそうだしなぁタマモキャット!ジャガーマン!ネコアルク!
ジェットストリームナマモノアタックを仕掛けるぞ!ベオウルフさん的には王様やるより一戦士として戦いたいって考えだから自分が率いなくても大丈夫な上に味方にも強者がいて腕試しに困る事のないカルデアは彼にとって嬉しい環境なのかも
>>71
プレイアブルでもなくサブキャラのパツシィも型月恒例の誤字からは逃げられない>>70
ネコカオスが嬉々として言ってる姿が浮かんだ(CV.ジョージ付き)改めてメインシナリオで既存鯖を掘り下げるのは良い文明
>>76
せやったね、残念(着席しながら)>>31
タマモダヴィンチにみえちまった...>>79
うーんやはりカワイイ……タマモノヒメが気になります
黄色の娘だろうかそういえばCMと2部のOPで出てる鯖の中に
「王」って感じの見た目してるのは全然いないね
どっちかというと神霊っぽいとかどこかで見た顔っぽいとかの印象が強い
2部前は各章のラスボス枠かなと思ってたが、そんなことはなさそう?今回のベオウルフがアヴィケブロンに大して丁寧な口調で敬意払ってる所凄い好きなんだけど
分かる人いるかな?>>85
チェリストの林檎を砕けるぐらいの握力と腕力を押し返せるならどうぞ幻想樹伐採でベオウルフさんに無茶振りしてたけど、いやなんかベオウルフさんなら殴ってどうにかしてくれそうな気がして……
そういえばやらなかったけど、幻想樹伐採って聞いてバニヤンメンバーに入れた人いるかな
なんか特効付いてたら面白いのに>>85
ストロベリーパフェさんは2tパンチ飛んでくるぞ気を付けろ
寝起きパフェさんかわいい前スレのナイフの件だけどそう考えるとサーヴァントって料理中指切っちゃう可能性も無くはないのか(技量は考えない)
リーズバイフェさんは「完璧な身体じゃなきゃガマリエルが使えない」から完璧な肉体をしている……
ラストのクリプター戦のBGMって2部の予告PVの曲なんだな!燃えた
>>94
まずサーヴァントが料理してるということ自体が異常なことじゃないかね?
エミヤとかブーディカさんとかキャットとかで感覚が麻痺してるけども
本来させる必要ないし、やっても魔力の浪費になりかねないし
味も時代が古いサーヴァントであればあるほど現在の味覚とかけ離れてそうで…>>98
あらーこれからも無かった事になる異聞帯の記憶は礼装の風景の一つとなってグダを支えるのだろうか...かなりぐっとくる
>>89
わかる。あそこは明敏な王者としての風格があった。子供をころしたことがあると告白したアヴィへの反応も、武蔵ちゃんよりも厳しいものがあったのもいいね剣豪の時の酒呑に内臓弄られた時は痛みに耐えきれず泣き出したり
今回も悲しくて辛い時に我慢出来ずに泣き出しちゃう
そんな人としての弱さを持ってる所がぐだーずの個人的な魅力ポイント>>98
いいや、許さん!>>104
パーティ見るに殺式とか翁の即死で処理してるんだと思う>>101
人によってはサイズが大きな楽器を扱うから
力が必要なのも納得できる
結構な重量あるものを公演とかでは1時間以上支えたりするわけで
そう考えると結構な肉体労働なんだよね楽器演奏って>>101
ピアニストもピアノ持ち歩かなきゃいけないから怪力だな(elona感段蔵ちゃんのモーション見た後に新マシュのバトルモーションを見ると地面を滑る様な動きをした後にミサイルとかぶっ放しそうに見えて若干期待してしまう
>>97
本来の姿だったら戦闘でかなり役に立つんだろうなあの能力タマモからはきっと取り込みたての布団のような、いわゆるお日さまの匂いがするに違いない
>>120
ギリシャとライダークラスが合わさり最強に見える>>93
教えてやろう!あれは俺の心象風景よ!
爆死により積もった恨み、苦しみ、妬み、それらがたまに夢に出る!
あとたまに「やったー!欲しかった★5だぁ!うわーい!」となった後に目覚めるという拷問を味わう!>>123
どういう計算?>>125
あ、そうか11以上だからそっちでいいのか
ごめん、11だけしか考えてなかった。殺パやろ?蝉様使えばええやんけ(縛りもク、ソもない)
そもそもキャスターにアサシンで挑む必要g…うっ、やめろ何をする
>>126
俺はフレンドセミ様で落ちたのが小次郎と式だった
シャンタククリ率高いな2、3回の攻撃で落とされる>>134
間違えた、少なくとも1枚出る確率ね>>128
強い女性
凄く良いと思います……敵の攻撃数値やばいのいるよな...アビーに3900浴びせてきたアイツとかATK20000超えてそう...
>>107
ダイスの出目など所詮は水物
真の英雄は固定値伸ばしてパワープレイよ(固定値原理主義派)>>128
多数の武道を既に修めてたから下地は有ったろうが多才よな>>119
汗とか脂肪やらが熱で分解された時の匂いだっけか>>143
カルデアがいよいよクラン・カラティンみたいになってくるな>>148
正論は時に人を傷つける>>98
おぷりちニキA「おーい!そこにキマシタワーがあるぞー!」
おぷりちニキB「おー! のりこめー!」
おぷりちニキC「いいけどさー、そんなことしたら皇帝の雷落ちるよー?」
おぷりちニキD「ヤベーから!ブチキレたらノブゴロドるから!」
おぷりちニキE「バーカーめー!死ぬのが怖くて行進できるかー!!」マシュ! 今度はマントつけよう、カッコいいよ!
マシュ! ガスマスク付けてみない? ゴーグルと似合うって!
こんな感じで俺たちのマシュがどんどん変なものになっていくんですか分かりません>>154
サイコガンもつけよう>>151
あえてアサシンで倒す事でアサシンの素晴らしさを教えてお友達になるためじゃなかった?>>161
何回やってもサンソン先生が生還出来ないって悩んでたからそこからだと思う>>111
?
なんでみんなはシャンタクをアサシンで周回しないの?羽落ちないよ?それで落とす悪いシャンタクはぼくがみんなかちくにしてあげる。もとからはねをおとすだけのかちくだけど。
因みにパーティはこんなんのだと勝率100%です。ぶっちゃけニトクリスと式さえ用意できればあと必要なのは火力が出せる、遅延能力が高い、耐久力が高い、の条件をある程度クリアしてる鯖オシリスで無敵を初ターンに貼って集中させれば1W目のシャンタクは次ターンにモッチーが回避を貼り、ニトちゃんは防バフを貼っておけばほぼノーダメで通れます。ニトちゃんがいかに宝具を連発できるかが安定の鍵です。このパーティなら3Wまでほぼ誰も落ちません。そして3Wは体力が低いシャンタクを残りのみんなで殴り倒して高い方は直死の魔眼の晩鐘の力でハッ倒します。できなかったら呪腕先生で粘り勝ちます。この構成なら即死が1度も通らなくても勝てます。みんなもこのパーティであの羽が生えた馬共に立場を分からせてフレンドになりましょう!アサシンのみと自らを縛るのもマスターの度量よ
>>147
ヴィイさん?オケキャスフレンドが増えてきた、やはり類は友を呼ぶ
オールに置いた方がいいんかなオケキャス
でもそうするとランチ目的でキャスター選ぶ人にオケキャス見てもらえないからな………悩む>>163
おまけ
これでも勝てます。(勝率55%なのでオススメはしませんが、サンソンがいるのでシャンタクが羽をよく落とします)カドアナ大好きだしぐだアナも大好きで、過激派と違ってワイはどっちも楽しめる寛容な人間やでと思ってたら、ぐだの召喚したアナスタシアとカドックのカプで発狂したから別ベクトルに面倒くさいだけだった事に気付いた
>>163
良くここまで練り上げたなぁ。尊敬しちゃう>>173
どんしんく ふぃーるアヴィえもん が個人的に好き
>>172
ダビデ×アヴィケブロンとは新しいな…>>178
むしろお前はなぜ知っているのだ………?サンソンの人が何でそもそもアサシンでシャンタクに挑むのか忘れ去られてる感じ、ダークファンタジーみがある
「シャンタクにはアサシンシャンタクにはアサシンシャンタクにはアサシンシャンタクにはアサシン」(暗示)
>>163
我がカルデアにもっちーはおらぬ。
そして殺ニトは約120個の石と数枚の呼符を捧げても来なかったのだ…
来年こそは引きたいものだ>>182
さすがにつらい
アヴィモンと呼ぼう>>180
モッチー、呪腕先生、静謐ちゃんは代用が聞きますがニトちゃんがいない場合はアーツ型の全体アサシンは欲しいです。例えば酒呑、妥協するとクレオパトラさん。ファントムは厳しいっす。だけどあくまでこれは1番安定するパーティ(天草コーポレーション調べ)なので自分の好きなアサシンでレッツシャンタク!キャスターにアサシンで挑むのを見てここの人が不利クラスでどこか周回してみたことあったよね
セルフ好難易度というか基本的に有利クラスで叩き潰さないとどうにもならない
ヘタレマスターですまない
でも、無理して他のクラス入れるより大抵の場合は安定するしね
孔明やマーリンはたまに出張するけども
さらに色々な7騎クラスが出るならルーラー出すし
相性不利を覆す気概とか全く出てこないぜ…>>192
カッコいいスクショスレにいたなそれで挑んだ人>>192
絆礼装ガッツはあっても本人のガッツと回避が宝具で剥がされるからさすがに厳しいと思う。>>186
GP-03デンドロもいいけどTR-6インレもいいんじゃないか?
こっちの進化はどっちかっていうとネオジオング系列になるけども>>192
ヴラド軸のアーツパで倒した人いたな>>140
そういえば、トラクラと歪曲の魔眼は対象の硬さ無視だそうだけどより強い神秘や権能持ちだとレジストできるのかな?新マシュは第1&2スキルを味方にも付与できる様になったら面白そう
>>191
さてはお前さんシンケンジャー見たな?フレンド募集あるある。
Twitterで「初心者です!フレンドよろしく!」と書いているけれど平然とスキルマの期間限定やら諸々で申請に尻込みしてしまう。すごい話変わるけどきのこのこと最初は、男性と女性どっちだと思ってた?
>>197
フレンド募集スレがあってな……https://bbs.demonition.com/board/26/>>206
あ、よくみてなかった……ごめんなさい……ngでもして消して……>>197
フレンド募集スレが有るからそっちの方でやった方がいいかも
多分ここだとコードとかも載せにくいだろうし>>156
此処で自分以外のLv100イスカなんて初めて見た。とっても嬉しくってにこにこしてる。>>183
最初はモッチーの人のひとりだったような記憶もある
いつの間にかシャンタクのトモダチになっていた ふしぎ>>207
相撲持ったレベル98のモッチーなんて他で見たことないからね
どうしても覚えてしまう>>221
なにそれこわい>>217
しかし学士の髪型は身勝手の極意になりそうな形に見えるな>>216
ライダーで突撃だこんなにシャンタクが愛されてるスレ初めて見た
>>225
クトゥルフじゃなかった?シャンシャンを飼い慣らせばAp使わなくても毎日羽を毟れるのでは……?
>>221
そいつ絶対ニャル様のスパイかなんかだろ>>225
元ネタはクトゥルフ神話だったはずよ。
だからクトゥルフであるセイレムに出たわけで。>>220
もしかしたらシャンシャンとあなたのフレンドのシャンタクはそっくりの別シャンタクかもだから……>>226
もうキャラスレに紛れてシャンタクスレ建てても良さそうな気も・・・いやまだ人数が少ないもっとシャンタクを広めねば>>233
月姫は編纂よ。英霊召喚の有無は剪定、編纂には関わらないはずだから>>225
クトゥルフ神話の、星間を飛翔する鳥
ビヤーキーに並ぶ宇宙探索御用達のモンスター>>225
ラヴクラフトの「未知なるカダスを夢に求めて」に出てくるニャルラトホテプをはじめとした外なる神の奉仕種族。
ドリームランドの縞瑪瑙の採石場に住んでるらしい。クトゥルフでは割と有名な奉仕種族>>220
腹筋苦しい
あれかあなたはオトモダチだけどそれ以上ではないわってやつか
元気出しなよ…最初にシャンシャン見たときは「あぁ雑談スレでは今頃…」ってなってた
ログ見返したら予想通り壊れてる人がいらっしゃった>>233
大丈夫だよ
たぶん鋼の大地に辿り着くまでは編纂だよ、たぶんきっとメイビーラヴクラフト全集の文庫が図書館にあって読んだことあるけど面白い。文章が独特だけどそれが良い
>>240
通常営業じゃないですかねそれ>>229
養鶏場ならぬ養シャンタク場か...
シャンタクも卵とか産むのかなバシュム好きな彼は元気だろうか
>>228
喜べ少年、きみは運命に出会ったま、まあライダークラスでもスター発生ダウンは困るし…
スター発生ダウンが星作成系スキルにも影響してたら厄介だったが
別にそんなことはなかったぜ
攻撃時のスター発生のみ下げられるから有情な方ではある
まあ、それでも面倒なことに変わりないけどもシャンタクってそんなヤベェのか、ベオウルフやビリーはペットにしてたけど彼らが英雄だから大丈夫なのかな?
シャンシャン、フォウ、子スフィンクスで会談したら面白そう。>>253
いたなぁ…セイレムスレで布教が実を結んでいく様はまさに狂気だった喜べ>>228これは運命だ
>>173
気にするな、その霊鳥の羽根、羽蟲からも落ちるのでね。
素材名はスタッフがのりでそれっぽいものにそれっぽい名前を付けただけだと思う>>257
性癖が歪んでるとも言う。そう、私もだ。>>261
おはまひろちゃん>>255
シャンタクがやばいっていうかシャンタクが存在していることがおかしいというか
セイレム以外にあいつがいるってだけでもう異常事態じゃないの?(フォーリナーについての賢王の見解から考えて)別に性癖は普通だと思う
褐色巨乳好きなくらいで
あとリップくらいのバストでも問題ないくらい>>257
俺はリン(SN、EXどちらも)と美綴が好きだからいたって健全>>257
でもにchに住みつく人間は変わり者ばかり
類は友を呼ぶってやつですな新シナリオも読み終えて続々ネット断から帰ってくる雑談スレ民
早速性癖の話になる
いつも通りだな!え!?ふーやーちゃんの紐をつまんで上下させたくなるのは健全じゃないの!?
凛ちゃんは横乳が至高と俺は子々孫々に語り継ぐ
こことかTwitterとかでたまに見る「フレが〇〇に反応してた」「フレの3分の1が〇〇で染まってた」みたいなやつに憧れて一言コメント設定してないフレとか変える気なさそうなフレとか切って新たなフレンド探そうかしら、と思うんだけどそういう人たちもサポ編から愛とか自分なりに楽しんでる感は伝わってきて切るに切れない…というこの葛藤、わかる人いるじゃろうか
コメントまめに変える人とか七十数人のフレの内の三人くらいしかいないんだよね…>>275
凛さんの最大の武器は太ももだって何度言ったら>>277
この画像はまずいでしょう
心の魔羅がいきり立ってしまう>>253
エルダーグールの人は獣国スレで見かけたよ
相変わらずの様子だった>>277
捻じれたの? 救急車呼ぶ?まぁ俺は子ギルが最も好みにヒットしてるからなんら問題ないな
>>283
息子が義理の娘と離別するとかいう複雑な事態私円卓高校のガレス!
ここ最近ランスロット先輩のストーキングに忙しくて魔法少女業が疎かになっててマリべえに怒られちゃった!トリスタン先輩も世界の平和と恋人を守る為に引き続き戦ってはくれるけどなんだか心配…そんな中突然今まで出てきたことがない強さのヌメヌメが現れて大ピンチの中第4の魔法少女、煌めく右腕でヌメヌメに腹パンを決めた彼…彼女は?「……魔法少女ヌァザ✝︎ルキウスです」あれ?声が低い…?
ていうかケイ先輩って円卓高校の生徒会副会長だったんだ…
次回魔法少女ボーメン☆ガレス 嵐の王編
「美少女だと思ったらイケボの美少女だった」>>283
実際のところは認知してない感あるつまりシャンタクはペットにできるような存在ではないのか?ベオウルフが羨ましかったんだけどね……
スフィンクスとバシュムもペットとして欲しいんだよね。スフィンクスを三匹もくれてオジマンディアス、ありがとうございました!>>295
(元からロリコンだったから)FGO始めて特別こじれたってことは無いな>>300
好きな人にはむしろやって欲しい>>257
はっはっは、性癖だって?
確かに俺はアタランテに惚れ込んで色々ケイオス・タイドの方に書き込んでいるしセイバーライオンフェチだが変態じゃあないぞ!>>297
術ニキ強化は術師匠?登場と同時にやってくれるって信じてる>>289
Wikipedia「性的倒錯」。ここの一覧のどれにも当てはまらない人とか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/性的倒錯>>306
食うか!
しかし素材はもらう。最近嫁王、メリィ、玉藻の超回復アーツパにハマってるんだけどこの編成スマホ特攻すぎるんだが
>>293
生前お風呂が好きだったサーヴァントはお風呂に必ず入る。
マリーちゃんは生前お風呂が好きで1日3回も入っていた...
早速風呂へ向かう!後に続け!ガウェイン!>>283
マリスビリー「私がマシュを作るプロジェクトを立てたので実質父親だな」
ロマ二「それで僕がマシュを育てたお父さんで」
ランスロット「私が彼女の中の英霊の父親となりますね」>>307
それらに何一つ当てはまらないとか、寧ろ変態ではないだろうか?
ボ訝>>300
元が怪物なんだから好きなら好きであの姿は目を逸らしちゃいけないゾ>>315
気軽に見てみたらハイレベル過ぎて割と引いた>>260
所感
結構楽しかった。メリィの回復がちょうど欲しいタイミングで刺さったのは大きかったよ。
出来ればフレンドは無しで行くつもりだったんだけど結局お前だマーリン。
イリヤをいつまで残しておけるかが火力を分けるからそこを最優先。
あとこれの効果かしらんけど牙めっちゃ落ちました!>>296
そう思い立ったら書いたり描いたりしてくれてもいいのですよ??
ガイドラインを守って公式の人に迷惑さえかけなければ二次創作は自由でしょうケモナーに目覚めるとは思わなかったよ
>>296
Aチームが健在なだけだとぐだーずはマスター予備軍兼雑務要員程度の扱いになりそうだし
あり得るとしたら、Aチーム健在&ぐだーずがマシュのマスター的なスタートになるんかね?>>315
だいぶハイレベルなのと「えっこれも?」ってのが混在している…
足とか尻と巨乳とかまで除いたらもうどうしようもなくないかという思い>>323
ああ……机になりたい>>322
ケモナー的にヤガ達はどうなんだろう
あんま分からないけどウケいいのかなモッチーのクナイには真面目になりたいと思ったことはある。
だってモッチーのあの柔らかくてすべすべしてそうだけど芯に強さのある手で投げてもらえる上に天草くんにも引導を渡すことが出来るとか最高じゃん>>295
元からならそんな事は起こらないな()
自分好みのタイプのキャラも未だにFGOにはいないし
ただ好みのタイプとは例外で気に入ったキャラが百数十人位(水着・サンタ等の着替えはノーカン)いるだけで>>316
「基本は」男女別だよ、基本はね>>173
なぜこの素材落とすの?っていうと海魔とムシュマッヘの鶏と卵のジレンマを思い出す
バトルグラ的には海魔が先になるが、ドロップ的には多頭蛇であるムシュマッヘが正しいってのをよく考えてた時期があった
多分正解はムシュマッヘは元は蛇の宝玉を落とすヒュドラタイプの大型エネミーで、ヒュドラタイプが没になって海魔のコンパチになったんだと思う(この時点で海魔のドロップがムシュマッヘと同じになる)。これはアガルタのシナリオにヒュドラが絡まない点も説明できて、ヒュドラタイプのリサイクルでおろちが作られて、素材の先行実装でヒュドラがアガルタにって流れだと推測してる。>>324
ついこの間二人ともちょっとしばらく会いたくなくなる程見ました。(両者宝具5になった)
あと、なんかfgoで目覚めたものの話ししてる?
初恋。>>315
セレニケさん複数該当しますね。
性癖ビンゴできそう。今だから言うけど私聖杯鯖フレ愛好家でね。聖杯あげたキャラをフレンドに出してる人のはついつい受けてしまう。
フレンドの聖杯鯖のメンツも今確認できるだけでネロ三種、セイバー(オルタと水着とサンタとプロトも)、槍オルタ、沖田さん、武蔵ちゃん、きよひー二種、ジークさん、ゲオル先生、邪ンヌ、お萌さん、エミヤオルタ、アステリオス、ロビン、ギルガメッシュ王二種、クレオパトラ、マリー、デオン、邪ンタ、アストルフォ、アマデウス、サンソン、ライダーさん、アナ、式二種、マーリン、ランスロット、玉藻、イシュタル、孔明、バニヤン、エルドラドのバーサーカー、ナーサリー、ジャック、パラケルスス、アンデルセン、カルナ、アルジュナ、キアラ様、金時二種、頼光さん、アビー、オルタニキ、下姉様、宝蔵院、えっちゃん、ヘラクレス、新宿のアヴェンジャー、天草、ジャンヌ、マルタさん二種、翁、メルト、北斎、リップ、BBちゃん、スカサハ、アーラシュさん、レオニダス、ふじのん、鈴鹿、新シン、もっちー、エレちゃん、ミドキャスさん、ブリュンヒルデ、牛若丸、ばらきー、ニトクリス、静謐ちゃん、バニヤン、巌窟王、ビリー、そして小太郎くん。あとカリギュラ帝がいたのは覚えてる。
…………前見かけた荊軻さん好きにフレ申請出しとくんだった………>>338
推したちに混ざりたい関わりたいよりかは眺めていたい>>309
そら(ヒーリング担当出来る程のを三人も入れれば)そうよ。
ぶっちゃけライダー相手でメリィが速攻落とされるでも無ければ後の二人はアタッカーで十分よ。超耐久楽しいけれどね。すげぇここで性癖の話してるのに泥案件今のところ無しか
>>349
そうだね、そういう役割になりたいね。
すんごく痛いだろうけど!ネジになっちゃうだろうけど!今更なんじゃがkalafina解散するとなるとHF2章の主題歌どうなるん・・・?
ってか梶浦さん関わってくれんのか?
代案として藍井エイルは引退したし
LISAかテラのELISAか春奈るな
あと順調に藍井エイル化してる綾野ましろくらいか・・・
流石にDEEN版の主題歌担当してくれたメンツは無理だろうなぁ>>354
何故俺はこれを見てシャンタクをアサシンで倒すイメージで魔術発動なんて考えてしまったのだろう色彩は聴くたびにどうしてこんなに胸にくるのだろうと思うこの日頃
なんとなくCM集目当てで付けたFirst Orderを気がついたら一気見していたんだ
カルデアがロボットアニメとかSFものっぽい基地構造ですごく好きなのでテンション上がる(是非シャドウ・ボーダー内部の間取り知りたい)(というか外装も)(ドリルはやはり必要だったのでは?)
マリー所長がアニムスフィアの詠唱してたりとか再発見も多い
ロストルームで円卓一の天ね……聖盾の騎士がやってたカウンター技もこのアニメで既にやっていた……彼がもし今後出てくるときは是非やってほしい
何が言いたいかというとロストルームのBDマダー?推しを養いたい人もいるらしいな
(わかる)実は周囲に全くもって型月含めてさまざまな話題を共有し合える同世代が全くいないという現状。
何故だ!?俺が流行に乗れていないのか……。
という想いを抱くけどネットだと普通に話せるから凄いなぁ……。>>360
……ほんと、誰だろ
久しぶりに間違ったわ
アルコールって怖いね(責任転嫁)魔眼アイドルフジノという電波を受信した。
「キャー、フジノンワタシモ凶ゲテー」「ネジニシテー」
みたいな?>>362
おっマジだよっしゃこれで可能性が
西川ニキはLAこれっきりな気もする
あとAimerさん忘れてたわ>>365
危なっかしすぎる。
そこはフェイルノートかき鳴らしまくるせいでお客への被害甚大なヘルシェイクトリスタンとぶつけようぜ。>>315
旅行愛好はただの趣味じゃないのか…>>364
異聞帯の住人だ!囲め!>>374
少し真剣に考えるラインの交渉してくるのやめろ。>>361
ちょっと違うけどわかる
型月全体はともかくFGOやってる友達ならば割といるけどハマり度にだいぶ差があって熱く語れる人がいないという虚しさ…
たまについテンションのままに「ここ良かったよな‼︎」みたいなline送ると「そうか」とか「ほーん」とか帰ってきて凹む>>378
安心したまえ余裕で達成する>>375
???「愉悦たれ」>>373
上手い返しするじゃないか……!>>386
ふじのん、沢山欲しがるようだね>…。
こっちは塵で止まってらぁ……。首輪の話をしよう!
基本的には支配される者、飼われる者の分かりやすい印だ
だからこそ付けられる者の立場次第ではかなり屈辱的だ
強き者に首輪を付けて地を這わせる!
比喩的な意味にせよ、物理的な意味にせよ!かなり美味しいシチュエーションだ!
想像するだけでゾクゾクする!実に実に美味しいシチュエーションだ!
しかし!しかしだ!
更に美味しいシチュエーションもあるのだ!
強き者が自分から首輪を付ける!それこそ美味なり!
強き者が堕ちて付けるのでは無く強き者が強いまま屈辱にふるえながら自ら首輪を付ける!
手足、表情を屈辱に染める様は実に美しく美味しいだろう!
だがまぁそうは言っても皇女様に首輪をつけられて踏まれて冷たい視線で見下されたいとも思うのであった>>366
マシュが16歳の誕生日に一度死.んで蘇って生き返るために12個の眼魂を集めなきゃならなくなりそうな曲だ!>>378
おめでとう。頑張って行ってら>>388
土方さん、それ沢庵じゃないです···>>390
多分誤爆かな?
とりあえずR-18スレに>>378
さぁいこう!さぁさぁさぁ!>>393
人類悪コンビ・・・そういえば始めたての頃にふじのんを引いた人がそろそろ人理修復を完遂する頃だろうか…
>>388
君が犯人だろ!>>388
土方さん土方さん、鎖も大事なんですけど髄液知りません?具体的には216個足りないんですけど
ウチにアラフィフはいないのにおかしいなぁ>>398
待てよ?叔父貴を触媒にしても虹回転はメイヴちゃんしか出ない···?>>390
拙者アナスタシアやメルトのようなプライド高いタイプに自分から首輪をはめてもらうシチュ大好き侍
特にアナスタシアの絆5台詞やメルトの最終霊基再臨台詞を聞くと心のSな部分が13拘束解放でゴザル
何卒神絵師に方々には頑張っていただきたく…>>401
絶対に許さない そりゃ罪深いんだろう。無かったことにはできないんだろう。でもダメだ。だってお前の性癖の方が>>409
(現実逃避の叫び)>>410
コラコラー、ブラックジョークは織田家女子の特権じゃぞー?>>415
きさんそのURLはなんぞ…?>>411
あんたも心臓60個ぐらい持って行くじゃないかあああああ!!>>407
無課金、微課金なら戦力ももちろん考慮に入るだろうけど、一線を超えると戦力は飽和するので推し以外には引く意味は無くなる筈>>423
それ自分を剪定事象にするアイテムの間違いでは···?>>425
ヤガが出たぞ!
囲んで耳を中心にモフれ!>>423
だが待ってほしい
ここには未来ある若者……学生もいるんだ、その手は使えない>>424
最早本来の台詞成分殆ど無いな!?>>430
カレスコ出てるから当たりやん(試合に勝って勝負に負けた感)>>433
ほほえましいね>>439
なんでニンジャすぐ爆発四散してしまうん?>>369
NPチャージ系礼装のことじゃないかな。
師匠はクイック性能をどんなに上げようと焼け石に水だから、攻撃力アップが手堅いよ。
相撲か聖夜の晩餐あたりが鉄板。
もしくは思い切ってスター集中礼装でクリティカル連発して無理やりNP効率上げるか。
NP効率上げたい場合でも、NP効率アップ系礼装も効果薄いのでオススメしない。>>437
(吸血)鬼でもあるしゼルレッチは実質小太郎か…>>441
おめでとう!マイルームではとってもけなげで可愛いから優しくしてあげてね。メイドオルタ当てたいのと、水着オケキャスを信じて貯蓄中(無課金)
なおアナスタシアピックアップで20連した>>446
おい、その先は地獄だぞ(術日に引いて星4三騎にもかかわらず目当て出ず)>>407
圧倒的推し優先
推しを活躍させるために合う性能の鯖を引くこともあるが>>407
戦力目当てでガチャ回した事は無いな、爆死の果てに戦力は自然と充足するから
この方々全員すり抜けだけど、来てくれてめちゃめちゃ助かってる>>448
オルレアンにランサーなんていたっけかと思ったが、これヴラド公か。バーサーク・ランサーって呼ばれてたっけな。>>458
召喚された瞬間に押し退けられてぶっ飛ばされるカドックくん…>>457
そりゃコラ画像だもん。ストガチャでこんなことになったら死を覚悟するわ>>463
これじゃ礼装がわからなかったことに気づいた>>458
うちも触媒使ってるのに来ない……新マシュは今までのマシュの弱点だったスター集中の高さがプラス方面に回ってるから、これからに大いに期待出来るよね
>>468
ああ…初期の闇……!>>468
ガチャ凍死とこれから呼ぶか>>467
マシュにスターが集まることを利用して対天草用英雄作成機になるときもあったけどね
監獄塔復刻の時はまだマーリンの使い方がみんなぎこちなかったな……懐かしい逆に姉さんを幸せにするだけの漫画あってもええやろ…
>>472
Q型鯖は1人で割と完成してないときついからなぁ。その上マーリンや玉藻みたいなサポーターもいないし>>441
おめでとう!!
多分真名は判明済みとは思うけど彼女の真名未判明時での絆3セリフで真名言いたいのに言えない様子は何かこうそそるものがあるのでマテリアルから見てみて是非>>472
姐さんが冥闘士ならアキレウスは黄金聖闘士だよなぁ?>>469
三章が本番だからセーフ…いや大概三章も不憫だわ>>468 あれもしかしてこの頃ってまだ10連石40個ガチャじゃ……(白目
>>475
パワーアップが控えめな代わりに理性も残ってるらしいまあアキレウスは勇猛と女神の寵愛をしっかり持ってきてくれればどんなカードの組合せであれ火力には困らないだろうね
色バフ持ってくるのは忘れてそうだからアタランテ姐さんはフォローしてあげて>>481
隠しきれぬキアラ>>486
姐さんは曇らせ隊に便利すぎる…>>469
Apoコラボでも不遇な扱いだとさすがに韋駄天馬鹿も悲しんじゃうせっかちマスターはピックアップ2を待てない。
でもわかる。私もはやくあの鯖欲しい。>>472
お前さんは、AかQのどっちかにしてくれ
ライダーの星5勢、メイド王除いてみんなB宝具なんだぞ?
星4勢はQ宝具多いけど(サモーさんがA、マルタとサンタオルタがB)新アヴェンジャーと彼の礼装の魅力が俺をストガチャへと駆り立てるのだ
>>491
あれ?俺がそれ読んだ時にいたの麗しのトリスタンだったんだけど>>487
大人しくピッカプまちーや。そんな間も開かんじゃろて>>487
https://bbs.demonition.com/img/1578/405
(もし引けなかったらこれでも使いなさい。私はそれでも構わない)>>499
こっちはガチ編成したからピラミッドとムーチョムーチョでろくに宝具使わせられなかった
アナスタシアひっくり返したら地面の氷もついてきてなんか不思議な光景になってた(スクショ忘れた)>>466
カリュドンの毛皮がガッツの鎧よりも質の悪い呪いのアイテムな扱いだよね>>475
apoだと怒り&獣力で狂化マシマシ
fgoだと最初から獣状態で狂化薄目って感じだったような?プロット通りならジャック戦の時に弾けて消えてたしな
>>504
そもそもギリシャにパンツはあったのか…あったわ、ヘラクレスの死因だったわ(自己解決A)apoジャックのフロムデスをくらってたのもあるな
>>511
ストガチャに行きなさい(真顔)>>509
・シャンタクの人を見習いましょう
・皇女には王妃ぶつけるんだよお!
好きな方を選びなさい>>511
現状スト限である
無慈悲……
でもいつか絶対凸る>>499
ライダーといえば、アレ相手にヒロインX連れてったら場違い感が半端なかった>>499
うちはオジマンディアスが活躍して倒したよ!
皇帝(ツァーリ)には神王(ファラオ)をぶつけるのサ!
太陽の届かないロシアの地に太陽が現れたぜ。皇帝になろうとする皇女へ墓をくれてやるオジマンディアスはめっちゃ輝いてた。キャスター相手にはオジマンディアスは本当に頼りになるよ。
カドックが令呪を使うからこっちも出し惜しみはしなかった。>>511
一応ストーリーガチャに追加されてるから
ピックアップが来るのを待つか、すり抜けがいつか来るのを待つしかないね>>509
そりゃヒーリング力が足りなかったからさ。
いかに山村先生といえどHPは無限では無いのさ。だからこそ、ヒーラーによってそのHPを維持管理することが大切なのさ(違うそうじゃ無い)>>491
でも全作品(ちびちゅきは除く)を含めてもあとは暴走か不憫展開かないしその両方という…
言峰神父は姐さんのストーカーやったら愉悦味わえまくれるんじゃないかな…>>498
城の穴という穴に触手が入り込んで(物理的に)攻め立ててるぜ!!>>506
ロクな事しねぇなアイツらモッチー今回の終盤ライダーの相手してもらってたんだが、中々、いやかなり有能だった
どのスキルも腐りにくくて使いやすいし、呪いダメも長期戦を見据えれば悪くない
何より今回みたいなクリティカルが全員に来る場合にはクリ発生率ダウンのお影で目に見えて被害が減ったヤガ使うなら☆5だけどジョイントリサイタルや月の勝利者あるからなあ
スター発生率15%はエミヤが宝具使ってスター+4.5個だから誤差だよ誤差>>528
OOOOOOKEEEEEEEEE!!!!!>>511
バスターアップ、クリアップ、スター発生アップ···リップ自家発電バスタークリティカル戦法が捗る。>>529タラスクの親ってもしかしてガメラ?
>>407
基本、戦力優先かなぁ
各クラスで、☆4・☆5でBQAの全体・単体のそれぞれの宝具、術は補助宝具も揃えたい、みたいにして回してるかな。
推しは推しで回すが、自分は手元にいて使ってるうちに愛着がわくタイプなんで、無理には回さない感じ。>>513
ZERO とHF的にはだいたいあってるという>>448
あ~あ、コミカライズは描写追加できるからアタランテ関係の掘り下げあると思ったが、(アタランテにとって)最悪な方向で来たか・・・
これは、ジャンヌオルタに対してのセリフかな?バーサク化したアタランテに令呪で無理矢理子殺しさせた?>>529
えっちだ……>>542
それを言っちゃおしまいよ>>533
コミカライズ描写丁寧でとてもいいんだけど同時にきっちり描くとここまでエグいのか…と戦慄する
触手責めは割とマジでアキレウスに城ごとぶっ壊して欲しいと思った(小並感)>>543 常時パンツ見える系キャラ
ワカメちゃんみたいな?ゼロサムの方はどうなってんだろ
どっちも冬木とオルレアンは通るよね?姐さんは触手が似合うな
貴女の絶望顔大好きです
アポでは素晴らしかった……アキレウスは原典からしてもそうだけど切れたら強くなるよな
野性と技術が融合するタイプ>>549
私だっていきなり変な空間に引きずり込まれ変な役職押し付けられてもなんとか頑張っているんです。あなたも王足るものになるのならば世界観は読みましょう>>555
竜は多分ホワイトムシュフシュ、猛獣はヒュドラモドキ・トロールと思われる>>555
竜はクリチャーチでいける>>555
どっちもたくさん出てると思う>>555
猛獣or竜はクリチャーチかな?>>554
そんなの嘘よ!
ドットGIFもバトルグラも描いたけど彼の例の礼装が来ないんだ!>>555
今試したらヤガも猛獣判定だったぜHAHAHAH A>>545
ええんやで。「悲しいけれどエモい(語彙不足)」のと「扱いが悪い」のを一緒くたにして「不憫」と使う人が悪いんやで>>557二次創作は扱いやすいネタが扱われるからそれを例に上げるのもなぁ
しかし異星の神と来たがこの先ビーストはどういうふうに絡んでくるんだろうか
とりあえず次にアーサーが来た時はビーストも出るだろうけど>>556
デビルマンcrybabyみたいな顔だなニコ動見てたらアナスタシアをジークで3ターン撃破とかあって笑った
カドックくん令呪抱え落ちしててかわいそう>>571
ネタバレになるけど辻斬り二天一流>>569
怪獣大決戦になんとか食い込もうとするクリプターズと、クリプターズの邪魔をして漁夫の利を狙おうとするカルデア(主にホームズ)という構図が浮かんだ>>575
島根民?>>575
もしかして中国ちほーの方かな?
自分も範囲としては末端だがビックリした>>577
動画の方だと「皇帝になれ」の令呪使う前に倒されてたの
おい………おい(悲壮感)>>575
島根あたりで震度5だったね>>575
わかりみに溢れる...。一瞬ついに南海トラフ地震かと思ったゾ...。>>575
割とシャレにならないよね地震って(福岡南部)>>575
大分軽減されて来たが中部にまで届いてるんだぜ・・・これ。夜中の地震はヤバい
俺が体験した大地震は昼だからなんとか避難スムーズにすんだが……>>583
徳を積み過ぎてしまったか...>>587
余震があるから場合によっちゃトラウマになるかもな…
最もどんな地震でもトラウマ案件は付きまとうもんだが>>543
なるほど、つまり今で言うBBちゃんか、彼女本編で大体見えてたな色んな掲示板見て、ふと目に止まったけどクリプターが味方になったら遠征やれる可能性が…?
ぐだしかマスターいないから今は無理だけどマスター増えたらサーヴァントと一緒に派遣して種火や素材を稼いできてもらう夢の機能が……まだ未育成の星5がおったと思ったらアーサー…
せっかく一年越しで引いたのに記憶抹消で萎えてほったらかしたの忘れてたわあー強化部屋のロリンチちゃんがお話聞きたいって、ダヴィンチちゃんの時の記憶や知識はあるけど本人は生まれたての赤ん坊みたいなものだからぐだの話が新鮮で興味深いものなのか
>>571
CMで出てきた辻斬りが出来る人って一人しかいないじゃないですかやだー辻斬り犯はミスリード説もある
今一番恐れているのはカドック君がケイネスみたいな名前のランサーに始末されること
>>596
それに加えてダヴィンチちゃんの頃から戦闘に出れる正式契約前は偽装契約で現世に留まってた詐欺☆サーヴァントらしいから
ロリンチちゃんが再度の正式契約の為にマスターとの仲を深めようとしてるとかもあるかもしれない- 603名無し2018/04/09(Mon) 05:35:49(1/1)
このレスは削除されています
6:30までに良くてよが20行ったら皇女様狙い10連してくる。
>>571
描写からして武蔵ちゃんではない、わかりやすいミスリード。
これから明らかになっていくはず表の記事のコメントで気付いてしまった事があるんだ、聞いてくれ
コヤンスカヤとボボボーボ・ボーボボの露出具合がほぼ一緒なんだ…!>>599
それは夢だよ…>>612
それはやはり再臨でcvが代わる贅沢仕様じゃろ?>>608
俺はドクター説を推すぜ
8割くらい願望入ってるが>>616
おや、そう、だったのか...それはすまない>>614
武蔵ちゃんしれっとパワーワード増やすんだから···ボロボロの格好で回復術式を使えるぶっきらぼうなカルデア関係者?
僕には心当たりが一つ、グダの事大好きな復讐者の彼なんだが...。そういえば、エドモン今回出てこなかったな、いつも何かとグダを心配して裏方に回って何かしらしてるのに。
>>620
残念。村を救った彼は剣を使うんだ。獣国スレを覗くとより詳しく書いてる人がいるぞ!
私はまさか……村正の爺様?的なことを思いました。>>621
縁がないから辿れないって困ってたら何故か辿れたってなって俺を呼んだなって出てきそうアニキ
プニキ キャスニキ オニキ オプリチニキ
クーフーリンもだいぶ増えたなぁ>>612
きっと2人で同じセリフ入れる混合音声だゾ>>626
5枚ならまだ欲しくならないか?
3枚:前衛3人につけるために欲しい
6枚:凸1枚&未凸1枚として欲しい
10枚:凸2枚として欲しい
15枚:集められる予定はない>>630
確かに今回のシナリオで一番印象変わったのは姐さんかな。
apoの時はジャック達が進んで浄化された後も暴走してたからその理念がわからなかったけど、「報われないとわかっている方に手を差し伸べる」あり方なのかな?苦悩を共に背負っていくのは悲しいけど綺麗だよね…。そりゃアキレウスも体張って止めるわな追い込みの美学を狙うアタランテと宝具によるカウンターを狙うビリーが対面したら膠着状態になるとか言われてたけど、実際どうなんでしょうね
かけっこをしてこちらが勝ったらお前を射,殺,すという条件を出してくる辺り悪属性
二重でNGに引っ掛かるとは思わなかった>>628
ミラクルニキが抜けてるぞ()>>635
オジマンコヤスの召喚シーン好き、ネフェルタリを口にする時だけ口調が優しくなるのよなあ……そういや姐さん来ないな。
どうしようか……どうすれば姐さん現れるだろうか。
毛皮?子供?ヤガ?何が必要なのかわからんな。>>641
アキレウスさんこいつです>>627
矛盾を抱えてるからどうやっても突き詰めると破綻するからね、仕方ない。>>639
向こうに皇帝が居たしそっち狙うだろうし大丈夫よ
皇帝倒した後は知らんけど>>612
ぶっきらぼうな感じならすずけんさんだな
杉田おじさんは好きだがやさぐれ演技でも持ち味が濃すぎる>>650
普段はコントみたいだけどちゃんと信頼関係があるってのは弁慶と牛若丸のような>>651
レベルあげたスパさんに凸顕学持たせると生存能力高すぎて驚く。
全部回復量あがるから全然死なない。今誰かが
「ロマノフ朝時代のロシアではコートを選ばせるのはデートの誘いを示すサインであった」
とか
「ロマノフ朝時代のロシアでは王族が夜会についての相談をする相手は伴侶だけであった」
とかそんな事でっち上げたら一も二もなく「そーなんだ!」って目ぇキラキラさせながら信じる自信がある>>655
口の位置が分からなくてあたふたする静謐ちゃん可愛いかよ>>658
一々疑ってたら何も出来ないししょうがないね慌てる静謐ちゃんもそうだが兄貴も時折心臓じゃないものとか股関貫いている時もあるから仕方ないね。
空想樹にルチャ姉さんの宝具使うと、ダイナミック植林してるようにも見える
海魔やラフムに妄想毒身を敢行させるマスターの心中は如何に?
でも一度きりでも良いから静謐にキスされたいと思わないかね。
蒼銀曰くとんでもない快感らしいぞ、一回きりだが。魔神柱とか巨龍とかデカイ敵に宝具撃つとシュールな画像になること多いよね
>>669
まあ冒頭の異星人も木の根っぽいって言われてたからそういうことでしょう。>>662
毒液に浸ける過程で
どう見ても既に空想樹を伐採済みである件>>675
ケツ姐さんソロモンと周りの魔髪柱引っこ抜いちゃうからな……永久凍土帝国って字面見てたら、亜種異聞帯 永久少女帝国~クイーンズ·グラスゲーム~なんて電波を受信した
今週のマスターミッション
竜特性持ちエネミーは
オルレアンのティエール「刃物の街」がオススメ(ワイバーン×6)
消費AP7
1/3ワイバーン〔騎〕HP5400 ワイバーン〔騎〕HP5400 ワイバーン〔騎〕HP5400
2/3ワイバーン〔騎〕HP6597 ワイバーン〔騎〕HP6597 ワイバーン〔騎〕HP5700
3/3シャドウサーヴァント〔狂(ランスロット)〕HP43114
猛獣特性持ちエネミーは
オルレアンのボルドー「ワインで乾杯」がオススメ(ウェアウルフ×8)
消費AP7
1/3ウェアウルフ〔槍〕HP5191 ウェアウルフ〔槍〕HP5191 ウェアウルフ〔槍〕HP5191
2/3ウェアウルフ〔剣〕HP6280 ウェアウルフ〔槍〕HP6342
3/3ウェアウルフ〔殺〕HP11322 ウェアウルフ〔殺〕HP7033 ウェアウルフ〔殺〕HP7033>>675
ミドキャスさんの宝具もすごいぞ
グルングルン回るぞ>>677
映画のCMでラストの一番いいシーンをカットに使いつつ実際見るまではどのシーンだったかわからない流れを
見終わった人が「CMのここ1番最後のすげーシーンだった!」と言ってしまった感>>686
謎かけ(物理)もめっちゃ荒ぶるよね>>684
ふっっっっっっつぅぅぅぅぅに覚えてるよ。
むしろ覚えているからこそ、綾香との思い出がまるで暖かな光の様だった(意訳)という訳で。
まぁ絆ボイスの「○○に似ている」は個人的にはあまり好きでは無い方だったから喜ばしい。鼻の長い方の帝にツインアームビッグクランチすると
ずっと鼻先があるから頑張って後退してるようにしか見えない絵になった…>>679
感謝感激>>690
こんなのもあるからだし普通に記憶はある
言い回しが迂遠になったって事やね>>690
……それで!いつになったら俺達はその聖杯戦争について知ることが出来るのかなぁ……。
蒼銀ドラマCDからのアニメ化とかするのかな。>>690
迸る桜井節、またの名を地の文=サン、増えてもいいのよ?>>679
AP効率はそうかもしれんけどそのクエスト行っても何も落ちないor欲しいアイテム落ちないならAP多いクエストも選択肢だよね
火薬集めてれば自然と猛獣はクリアするぜ!>>696
まぁ現状がそういう特殊事例だしな>>697
ちゃう、焼却されたり漂白されたりしているんだから例外増えるのも仕方ない、だ。>>696
そもそもアーサー、プロト時空からそのまま徒歩でFGO時空に来てるし(詳しくはアーサー体験クエを見れ)>>696
だってFGOそのものが例外なんだからねぇ今週のマスターミッションは新フリクエの石回収ついでにやるならアナスタシアのアンカーポイントとヤガスモレンスクでもOK
(ツイッター情報)
さすがに4月の新イベは早くても来週かな?PU2でサリエリPUとか来てくれたら嬉しい>>696
というか正直座から英霊を召喚すること自体が例外みたいなもんだと思ってる
座ってそういう使い方するもんじゃなさそうだしマシュが実家襲撃されたりして1.5部から少しずつ怒りの感情を持ちはじめてるの人間ぽくて好き
>>709
レンズだけでも確保できればなー、漂白されたかもしれんのか南極まで行くの大変だしなそもそも
南極はどの異聞帯に入ってるんだろ
>>708
そろそろスキル石交換できるイベントが欲しいっすね(白目唐突だが午後6時までに100よくてよいったら10連引く
仮にレイシフト以外施設がほとんど残ってて手持ちの鯖全部使えてもクリプター6人の鯖同時相手はかなり無理ゲーに近い気がする。
>>708
ネロ祭待てしかだのう
自分のカルデアだとたて続けに術サポ鯖をスキルマにしてるから術石が枯渇してる…ギル育てたい舞台は現代。
罪人を更生させるという名誉ある職・特別高等人を目指す森田エドモンは、試験監督である柳生のとっつぁんから葛飾お栄の更生を任される。彼女はかつて天才絵師として期待されたものの、謂れのない盗作疑惑によって自信を失い、今は父の北斎と共に怠惰な日々を送っていた。エドモンの説得も効果なく、ダラダラとした生活を続けるお栄であったが、ある日北斎が買い取られる、という話が持ち込まれる。聞けば、外国の要人カエサルが是非一度デビルフィッシュを味わいたいと思ったらしく、日本円にして数千万円の金額で北斎を買い取って食べたいというのだ。タコである北斎に人権はないので、買い取りを防ぐ為には相手より大きな金額を積まねばならない。とても大金など用意できず、苦悩するお栄に、エドモンを言う。「おまえの手で名画を描け。俺を唸らせる出来栄えならば、幾らでも金を出して絵を買ってやる。」父を守る為、遂にお栄は立ち上がる。数年のブランクや体調不良、そして過去のトラウマに立ち向かうのだった。果たしてお栄の運命は。地球は……まぁるいのか。依頼人に送られる謎の真珠とは。次回、英霊サスペンス。第331話。「シャトー・ディフの国、フォーリナーの少女」!>>718
普通に面白そう>>718
なんだか普通にテレビドラマでありそうな感じだな……なんだかびったれを思い出す。>>705
施設機能はほぼ滅茶苦茶、なんとか持ち直しても勘付かれたら海渡る権能持ちのカイニス派遣されて一網打尽だろうし今のところ厳しいだろうね…
濾過異聞史現象の根本的な解決にはレイシフトが必要だろうしまぁいずれは戻るんじゃないかな>>407
玉藻LOVEマスターなので引く時は常に玉藻基準
玉藻と性能が噛み合う鯖なら引くし、そうじゃないなら引かないか呼符を数枚使う程度
戦力で引いてるとも言えるし、推し(玉藻)で引いてるとも言える>>722
故にこそキリシュタリアはその先、「神」の排除を狙って墓穴掘りそう。(ボロボロにされた上でカルデアに合流する、生存フラグも立てれる。)カイニスちゃんの逸話的に生き埋めや窒息が1番効きそうだけどそれっぽい宝具とかスキル有るかな…
>>679
竜属性はムシュフシュでも良いし、獣属性はヤガでも良いな>>724
こうですな>>729
メジェド様で水攻めする?現状新所長がワトソン代理みたいになってるけど本物のワトソンも来ないかのう
コナン・ドイルのホームズ関連の逸話は面白いの多いしそもそもサーヴァントって酸素必要なのです?
>>731
ソリッドブックみたいに?ソリッドブックみたいに?!ピアノ線で縛ろう(仕事人感)
>>726
同志でも競争相手だしワザワザ自分の領域に入ってきた相手に隙は見せないだろう
特にベリルとか信頼要素が皆無の男に>>722そりゃあ何かしらの攻撃を受けて瀕死状態だけど圧倒的に有利な状態のキリシュタリアと殴り合いをして打倒するぐだ&カドックでどうですかね?
>>722
ヒナコさん以外は内心逆転の切り札は用意してそうだし、キリシュタリアも既知の仲だからそれも承知してそう。みんなやる気はあるから準備進めてるような表現してるんだろうし>>743
寧ろ異聞帯をさらに安定させるための策を思いついた笑みに見える>>735
神霊三騎かつカイニスを斥候で使っても磐石な状態カレスコが…あと二枚欲しい…。カレスコ凸一枚と虚数凸二枚はあって、幸運だとわかっちゃいるるが、フリクエの周回にはうちのカルデアでは微妙に届かない…!
>>747
ナチュラルに寄生虫を薦めるんじゃない>>681
水やりの間違いでは?カレスコ5枚あるけど6枚目を入手するまで凸は我慢だ……
オジマンとかフレマーリンみたいのがいると75%と80%じゃ雲泥の差だ、2枚は持っておきたい>>743
異聞帯にいる神か異星の神をまさに討ち滅ぼせるって時に出た笑みとかって予想してみちりキリシュタリアの異聞帯に行ったら既にキリシュタリアが倒されてたとかありそう
>>747
いいよねワラジムシ目>>756
シグルド来るとしたらブリュンヒルデ側はもうふじのんの時にボイス取っているだろう……楽しみだ。>>757
コヤンスカヤくんの事なら神父共々クリプターの鯖ではないぞ
協力者(信頼出来るとは言っていない)なだけで>>757
タマモヴィッチというかコヤンスカヤは誰のものでもないらしい。
でも、アサシン担当だったのは推定ベリル。アナスタシアに手足の端から凍結からの粉砕を徐々にやって欲しい
コヤンスカヤ、神父、リンボとかいうロクでもないことしかしなさそうなのがみんなフリーで働くのよな…
>>768
そうなのか……そりゃめでタイコヤンスカヤはリンボとかも言ってる「異星の神」のサーヴァントだろう
いわば異聞帯聖杯戦争の主催側の存在どうしてAチームが異星の神の目に止まったのかというのも気になるな。焼却中で一番いい人材だったとかなのかな
Aチームが異星の神の面接受けたと思うとちょっと和むな
>>740
謎のメジェド様が神秘の伴う水攻め宝具でサーヴァントに対する実用性を示してますな(低確率でも即死付き)カイニスはアナスタシアに興味持ってたからマシュを独断で掠いそう
>>762
クリームヒルト「誰よ! その女誰よ!」
ジークフリート「彼女はブリュンヒルデといい……」
クリームヒルト「はぁあ!? ブリュンヒルデェエ!?」
ジークフリート「いや、そのブリュンヒルデではなく」
シグルド「なにをいう、あの憂いを帯びた瞳、しなやかな肢体、間違いなく当方の愛したブリュンヒルデ」
ジークフリート「いや、確かにブリュンヒルデなのだが」
クリームヒルト「やっぱりブリュンヒルデなの!?」
ジークフリート「ああ、いやそうなのだがそうではなく彼女はシグルドの言うブリュンヒルデで」
ブリュンヒルデ「シグルド? シグルド……シグルド……! シグルド!!」
ジークフリート「待て、今は止すんだブリュンヒルデ!!」>>776
グソクムシというだけで十分グロいんじゃがぞれは!>>777
イキリランサーからネトリランサーになるのか···>>781
ドロドロだな……クリプター達がどういう順序で鯖を召喚して陣地ごとの土地と王様を与えられたのか今一つわかってないんだけど、与えられた王様に洗脳されてるって可能性とかあるのかなとオフェリアの記事見て思った。鯖はマスターを助けるためにカルデア側に与するとか。
>>782
正月アニメとかにフラグ立てまくったのだから無くはないけど
キリシュタリアさん5番目なんでそうならばちょっと御目見えは遅くないか?>>772
単純に神霊3体も連れているとか用意周到以外に何か理由ありそうだよな>>778
昼ドラかな?>>781
そこで、ここで前見たレスの
"「錯覚だ」してから、ベリルの眼鏡を握り潰しながら「私が神(てん)に立つ」"
してくれたならもう惚れてしまいそうシグルド、クリームヒルト来るならいっそのことディートリッヒとヒルデブラントも出て欲しくなるな
>>795
キリシュタリア傘下の神霊三騎とキリシュタリアが待ち構えて即戦闘
当然敗北、味方側大損害もごルドルフの機転で辛くも脱出するがマシュがカイニスに連れ去られるもしくはカルデア側の安全と引き換えにカイニスが出した提案にマシュが首肯し虜囚へ
みたいな>>788
でも14000年前にセファールは撃退できてそ......
あ"っ、セファールの来襲周期からして、もしかして「遊星のリベンジマッチ」に巻き込まれるのこれ!?>>794
あいつの生息地は西大西洋の深海なんだよそこまで行くと遠泳の領域ではない>>799
最初の会議の時点で世界を救うのに慣れてるカルデアは油断出来ない脅威と判断してたからね。カドック君が初手でカルデア倒しにいかなかったのは雷帝倒すのに必要だったからだし>>799
慢心してるフリはしそうだけど、根っこは徹底して対策してきそうな連中だしねアナスタシアはカドックのサーヴァント…!
という心のわだかまりを解消する最大の手段は、
『カドック』の名前で最初からアナスタシアとともに人理修復の旅をすることだと思う。
2部のカドックはパラレルかなんかのもんだと割り切って。
(※素材不足?知るか)>>806
三体も居るんだし一柱ぐらいは寝返りそう(女神同盟を見ながら)>>804
シリアス系なら「このままじゃ完全に本来の歴史と乖離して異聞帯になる!」とか出てくる予感はする>>704
漂白されてんじゃね?
あるいは「縁のある者」がいないから、虚数潜航ではいけないから当分無理とかはやく2部メンツを集めた与太話をしてくれ~~
参加条件で登場できないのはちょっと……>>806
はたしてオリンポス12柱の神霊なのか、それ以外の神なのか気になるな。次の異聞帯に侵攻するならどうすんの?
オブリチニキいたからロシアには行けたけど
次の縁は殺キャス狐か神父頼り?>>806設定的には超強いはずで無理ゲーなのに、水着ノッブや師匠やエルキ、カルナさんが刺さるなぁと考えてしまうのはプレイヤーの悪い癖
>>812
戦闘経験の差だって言われてたね
こういう戦闘パートあるシナリオで勝因云々は明示されない限り不毛だから負けたから慢心とかではない>>813
腐肉を霜降り肉に変える魔術の応用でカーミラさんに間違って使ってしまい新種のエリちゃんを爆誕させる光景浮かんだな新所長>>805
サタン様「ヤバい……カドック勝ちそう………コヤンスカヤ…お前、何で先んじて逃げてるんだ!こういうときに横やり入れるのが役目で異聞帯に派遣したんだろうがぁぁ!」
こんなサタン嫌だ!>>824
予想外だっただろうがそれでも決戦時はカドックのが強いし優勢だったから落ち度ではない
ある程度の格上の敵をどうやって攻略し戦況を覆し勝利したのかなどはバトルで表現するのがRPGだからそこに無理矢理理由つけてもしょうがない
これまでもエクストラでも決戦時においては格上の敵が相手でも特に理由もなく勝てただろ?
もちろん特殊演出ある場合とかは除くけどカドック君のMMDもうできたんか...
>>803
ちょっと面白そうだと思ったけどオルレアンのワイバーンにボコボコにされる皇女様が可愛そうだから出来ない……>>823
予備の装甲も作ってくれたアヴィケブロンぐう有能てことになりそうだな...>>830
確か2ヶ月くらい早く作られてた気がpixiv覗いたらランキング上位4つ全部カドアナだ……。
というかランキング上位4つはいつもFateなんだ……>>805
まあほら……あの人は黒幕だけど同時に愛国心溢れる中間管理職だったのが不幸を読んだだけだから……
いっそ只の黒幕だったらもっとはっちゃけられたのにね!フランチェスカみたいに!>>821
むしろ、
ぐだ「この件には君を巻き込みたくない」
カド「みくびるな!かつてお前たちにできたなら僕にもできる。連れていけ!」
ぐだ「そこまで言うなら仕方ないが···」
みたいなパターンもあり得るハロウィンや夏イベントにカドックやゴルドルフ連れていきたいけど、そうなると2部参加者限定にしなきゃいけないのが問題か
7月より前にNo.2が解放されればオフェリアさんの水着が見られる可能性………?>>839
ふと思った。透視の魔眼ってどこまでできるんだろうな。服とか透けて見れたりするんかな?>>839
皇女様は辛党だった……?>>839
すごいな
俺はまだ27個くらいしか集めきれてない>>839皇女様「ヴィイに木を伐らせて木材は調達しました。あとはこの火薬で念願の炬燵を作ります」
>>809
あり得ないとは言えないのが、恐ろしきかなエリちゃんクオリティ>>843
カルチャーショックを受けるヤガ>>839
すげぇ・・・!うちの皇女様は術の秘石が足りなくて5/5/5止まりだよ・・・アヴィ先生も来てくれたからカツカツで嬉しいような悲しいような・・・敵ライダー相手にアヴィケブロンと段蔵出して、相手の全体宝具のタイミングで忍術と絡繰幻法使ってアヴィ先生以外を安全に
→アヴィ先生落として無敵発動!
とか考えたけど絡繰幻法は無敵なのか、たしか無敵1ターンと無敵3回は重複出来ないんだよね失敗だ
他にやるとしたらオルタニキとかかなあ
矢避けで宝具を回避して無敵3回貰うとか>>843
ヤッガ・デカルチャー?>>836エリちゃんに関しては予測するだけ無駄だと思う。有名な数学者も計算できないからね
あったヤバそうな差し替えられたクリプターズ
ロア(全盛期)、愛歌様、ダリウス、欠片男、ズィピア、フラット君
後一人は誰を挙げようか>>859 ちなみにマシュとマーリンのもあった。数量限定だから欲しいなら急げ。ローソンでチョコ類を対象に3つ買えば交換できる
>>862
ヴァン・フェム「リッチは私だろう」>>865
グダグダとマンガでわかるがやってくる>>859
ローソンのFate/Grand Order×サンリオ キャンペーンとなっ!>>859
これか
https://www.lawson.co.jp/campaign/fgo-sanrio/
自分も今朝見たがCP期間よく見たら来週までなのな>>850
いうてあの環境じゃ無理だと思うけどね
衣食住が保証されなきゃ文化は発展しない>>862
いい加減ゼルレッチ卿の名前覚えてやれよ>>857
それ(とスケープゴート)ばっかりだから他に利用法ないかなあという感じで考えてたんだ
(看板娘ほしい)>>871
いまやオタサーの姫である>>826
この面子でギャグイベかな?>>862
人類に対するスタンスが極端な人のほうが面白そう(メタ的には女性が欲しい)>>878
ペペさんは間違いなくきわどい水着を着てくれるはず!>>855
ベリルはバカ笑いしそう>>883
どうせまた「あらたなる旅立ち」とかいって続編出るから>>884
そもそも存在がロックでしょう・・・?>>885
イスカンダル>>883
エリザ主役の三部作『は』終わった
次はメカエリちゃん主役の三部作が開幕するに違いないペペロンチーノは最終的にムーンセル使って異聞帯でも無い別次元に旅立ちそうな気がしないでもない
>>892
ゴスロリ少女の異星の神
これは異聞帯側につきますわ>>895
兄貴もいるよ、よーし建ててきちゃうゾ
>>896
あぁん?そんな死徒(ry承認よろしくどーぞ!
SN勢はアサシン省くと派生がいて
ZERO勢もアサシン省くと派生がいる
初期勢はアドバンテージが約束されてるなでもにっちゃんあるある
建った宣言されたので承認しに行ったらもう終わっててちょっと寂しい。>>910
確かにガビグラっぽいけど>>909
顔に似合わず激辛カレーを食べて悶絶しつつ「この辛さ……そうだ、これだ……!」と微笑むキリシュタリア。
そこに何かを見いだす神父。>>917 それ雷帝起きちゃうんじゃ...
>>908
?
セイバーディルムッドはいつでますかね?>>915
なるほど、上手くできてるもんだ>>894
パライソの背景も赤色だったらコラだと気づかれないよねくーのいーちが胸を刺激するー
>>917
平和になったらギターソロをお願いできるかな……>>926
名前からしてニーベルンゲンしてるしドイツか北欧周辺、少なくともゲルマン神話圏なのは確かでしょう。個人的に火薬は剣ヤガが一番落とす気がするね
>>932 脱ぎそう()
>>930
既に水着があるじゃないか!
ここの皆もやっちゃったんじゃない!雪原で弱体化状態の水着バージョンマシュ戦わせる事!
俺?羽がなくて解放できないんだなこれが!>>926
タイトルがワーグナーの神々の黄昏でこれがニーベルゲンの指環四部作の四部目だからじゃない>>936
なんか金色に塗ったアマデウス仮面つけてほしい
匿名ヒーロー感出そう…>>941
おぉふ すっかり忘れてたsorry>>946
水着鯖みたいな思考と性能してるからいいじゃん(>>946
ウェイター!彼女に若返りの霊薬を!!>>943
孤独のグルメ系なのか自作ッカーなのか…
時計塔時代でB級グルメとは一体…うごごごご>>936
彼もまたローマなんだね>>947
水着が無くても元から水着並みの露出度だから優先されないとか?
個人的にはそろそろ三姉妹五人衆関係の出番はありそうだと思うけどね。ここまでかわいいかわいいバニヤンなし
どうせみんな☆3で検索してるから忘れてるんだ………>>957
地上に戻る際に毎回潜水服処分しないと…>>955
人知れず海を汚染してしまうとか悲しすぎひん?>>960
牛若丸は夏礼装で明らかにふんどしらしきモノ身に付けていたな。
小さい女の子は……皆スク水で良いんじゃないですかね。>>963
ガバガバだけど勢いで納得させにくるゆで理論すき>>960
あら、牛若丸礼装になってるからハブいていいものと……
バニヤンは素で忘れてた。いつになったら男鯖の水着来るんですか!?
バベッジサブマリンとかアロハシャツアラフィフとか期待してるんですよ!?
いやまあ1年間で1番の稼ぎ時だから売るための手を緩めちゃいけないんだろうけどせめて半分ほど枠をですね…>>966
難しいな……はいそうですかと喜ぶユーザーが全員ではない。礼装枠にあるだけ良いのかもしれん。メディアさんは何となくメリィちゃんが水着になりそう
むしろ男鯖は礼装で生き生きと交流しているのを見るのが好き。
>>972
誰か忘れてませんかねラヴィニアで始まりウェイトリーで終わる娘を>>974
第一で男水着(パーカー着用で上半身は見せない)
第二で女水着
第三で豪華な女水着
とかどうじゃそういやリヨ絵にイアソンはいなかったな
やったー水着の話だー!大魔女様ほんとお願い!!
>>978 ぐだぐだ二作はスペシャルイベント扱いじゃなくない?
>>971
水着りゅうたん、これだ!去年の新鯖まとめとか有りません?
怪文書のキャスターとシバニャンも水着ありそうだな...。
>>983
これは、英雄が下半身を手に入れる物語────。>>969
そんなルールも法則もどうせ破られる定期
型月のことだから斜め上のサンタだゾ>>974
水着デオンは神秘へと至る道だ個人的に今年の5水着枠は鈴鹿御前がいいなあ...彼女はもっと色々な側面をみてみたい。
1000ならカドックくんの魔術回路をぐだが受け継ぐ展開
人理煮
ようやくこのスレも完結か…
1000なら後輩最高です
ぶっちゃけみんな水着でバカやってボケボケ状態になるより、シリアスな側面で掘り下げて欲しい
>>951
個人的には悪役の断末魔は気合いの入った罵倒や叫びの方が好きだなぁ>>992
なんかのイベントで時間余ったから前で喋れって言われた話好き
Fate/Grand Order 雑談スレッド331
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています