月の物語、EXTRA関係を語るスレです
ゲーム、登場キャラクター、考察、書籍、ドラマCD、造形物、アニメ等々
荒らしはNG機能や報告を利用してスルーしてください
他作品の話題は無しでEXTRA関係を皆で語りましょう
雑誌などのリーク情報は禁止です 2次創作画像は必ず引用元を併記してください
『Fate/EXTRA Last Encore』
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTRA_LE
公式サイト:http://fate-extra-lastencore.com/
『Fate/EXTELLA』シリーズ
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTELLA
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園6年B組
https://bbs.demonition.com/board/1786/建て乙、希望はあってほしい
しかしまとも(ただの人間)なキャラがシンジだけだったという…>>2
このデッドフェイスの説明の最後の所、ユリウスのことだよね…あのクーフー凛はデミ鯖凛ってことか
擬似鯖になったり大変だな凛は前スレ985
確かテラだと多少喋り口調ぽかたはず建て乙
まさかザビ子が訓練兵団だったとは建て乙。
ハクノの正体は月のアンリマユみたいなものだったということでよろしいか?
そしてリンに浮上するデミ鯖用調整素体の可能性
今週も情報量ドカ盛りでお送りされて相変わらず脳味噌パンク状態じゃ!てっきり事前情報から書文先生はノーマルな状態だと思ったら原作同様崩壊してるのね
これからちゃんとした姿を取り戻すんだろうかザビ子・アッカーマン…なるほど、CCCシナリオブックでの立ち姿が勇ましいはずだ
ザビ子にようやく声ついて、ずっと彼女でシリーズプレイしてきたから嬉しい限りやわ
肉を削ぎ落とすのが得意なザビ子か・・・腹筋われてそう
ついに7年生とは
一階層→シンジ(元八歳児)
二階層→ダン卿(再現データ)
三階層→ありす(サイバーゴーストが怪物に変容)
四階層→no date
五階層→ユリウス(死亡判定済みデッドフェイス付き)
六階層?→リン・ラニ(デミサーヴァント)
確かにちゃんとした人間だったのはシンジだけか…>>7
あまり使いたくないって言ってたから、デミ鯖化のリスクはあるっぽいよデミ・サーヴァントの説明は今回省かれた4階層でしてたって設定なのかな?
>>7
恐らく本体は第6階層だろうね
どちらもハクノを利用してるようだし>>17
あほみたいな誤字したdataだな>でもなんかあべしの令呪ボイスなかったっけ?
記憶違いかな。
前スレ999へ
EXTELLAでも主人公はCV無かったし
LINKでもCVは無いよ
↓無銘のプレイ動画であべしっぽい声が聞こえるけどコレもシャルル役の木村さんかと
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xB9tvR7FdX8第二階層で死亡したラニは精巧なドールだったんだろうな
1000年フロアマスターやってたダン卿と50年しかレジスタンスをやってないラニのズレはそういうことかデミ鯖はFGOの設定だと普通は鯖側が拒むようだから何か裏はあるんだろうな
かつて人は神から混血でその椅子を奪い神代を終わらせた
今度はデミ鯖で半神や混血の時代を終わらせるのかな
神代以降は半神に混血の時代だったとも言えなくもない今回の話はかなり全体の中心に食い込む要素が多かったな。
死相の正体、ハクノの正体等……トワイスもずっと救世主を待ち続けていた感じか。こりゃセイヴァーさんが天蓋チャクラを置いて座に帰ったかもしれん>>2
名称的には一緒でもマシュとは意味合い違う感じだよね
ムーンセルアレンジされてるというかノリとしてはBBちゃんが鯖食べてるのに近いのかな>>22
あら、残念だわ。出来ればマスターからのボイスもあった方が嬉しかったのだけれど。
そして勘違い失礼致しました。>>25
FGOだと最初からそれ目的で召喚してるからね
信頼関係築いた上で何かしらの事情があれば了承する奴も出てくるんじゃなかろうか>>27
??「失礼、私の腹筋が通る」レオ…ガウェイン…大丈夫だよね?
疲れはしても劣化しないっぽい魂してるからセーフよね…?>>26
待ち続けたっていうか、何時まで経っても現れないから人類に見切りつけた(待つ事すら止めた)っぽいね
原作でも唐突に出てきて優勝商品だけ寄越せみたいな事してた人だけど、今回はそもそもお前らなんかに期待もなんもしてねぇから〇ね! って凄い性質悪くなってるなぁと今日の放送はすごく驚かされたけど、同時に希望も見えてきた気がした。
自身の能力である死相の真相を知ったハクノのつらさもキッチリと描写されたけど、そうして絶望しながらも真っ黒な闇の中を一歩一歩歩いている姿を見て、『敗れ去ってしまった』ザビ子の「何があっても前に進む」意志も受け継がれているように思えたから、次回映写室でザビ子から憎しみ以外の感情を受け取って、死相としてではなく『一人の岸波ハクノ』としての個を獲得してほしいと思った。しかしザビ子が死ぬのもその結果トワイスが絶望して諦めちゃうのも見てて辛いな…
何が何でも前に進む岸波白野と人間を心の底から信じているトワイスがホームズ体験クエストでカルデアのサーバーに起こってたアレがムーンセル規模で発生したのが今回の事件ってことかしらん
ザビ子結構勝ち進んでたみたいだし優秀なマスターだったのか
身体や精神が変わっても、魂はザビーズなんやなって
姿は原作再戦時と同じような感じか
http://fate-extra-lastencore.com/character/ようやく物語の謎の根幹が解けてきた……
>>37
1話見るに聖杯戦争は優勝したけどトワイスに負けたみたいだから優秀なのは間違いない>>14
ちょっと諦めかけてたところがあったから本当に嬉しい
兼ね役じゃなくて新規の声優さんだし、このアニメ以降もザビ子として声を当てる機会があればいいな…聖杯戦争を変質させた人が想定していたフロアマスターは多分ダン卿みたいな例なのだろうな……。
例外ばっかで頭抱えてそう。本来ならゲームの時みたいに平和男に勝てるハクノがでてくるはずだったが
それがいなくて、人類の歩みを止めさせて1000年も経ったということか
月の珊瑚とやはり似ているハクノ君の謎は明かされてきたから、後はトワイスの謎というかトワイスが何をしたのかが分かればだいたいの謎は解けると思うのだが
ネロの天才の話で人は他人と違うことを知るのが大事つった後で、
トワイスは「子供にできないことをやらせ続けるか?」と人類すべてに救世主たる可能性を望んで絶望したのを持ってくるの趣味が悪いというか……
救世主になるにはそれの素質を持ったやつがいなきゃいけないし、そしてそんなんそうそう出てくるわけないのに、みんなに等しく望んじゃうから…悪性情報と聖杯の泥、アンリマユとケイオスタイド
これらがほぼ同じ物とすると死相は聖杯の泥に汚染れたようなもの?
生きながらに死に、泥から生まれようとする者
人類の命が全て神から与えられた物でそれ故自由がないなら生存競争の憎しみの果てに泥へと還りそこから神によらず自力で産まれるのは人類が本当の意味で地母神の権能から自由になり進化した人類として生まれ変わる為の儀式な気がしてきた
SNでもアンリマユの受肉は第三魔法だったよな?さて、でも、「なんでザビ子改岸波白野はダメだったんだろう」単に負けただけ?
いいや、何かがズレた筈だ>>32
でもPVを見る限り何かが錆びて来てるっぽいんだよな…ハクノの正体について最初の方で予想してたことが当たったわけだができることなら当たって欲しくなかった
>>47
月の悪性情報はヴェルバー関連な可能性がギルルートで言及されてるからなー
そこらへんはテラⅡを待つしか無いから何とも言えないが今更ながらに気になったんだけど、前回ありすがチャクラヴァルティンが展開される姿を見た時って、本編時間軸と違って4つしか黄色い模様が浮かんでいなかったけど、1000年が経過した本編時間軸ではほぼ真っ黄色になるまで模様が重なっている理由って、どうしてなんでしょう?
ザビ子が負けて、チャクラヴァルティン初展開。その後の1000年の間にも、何人かは欠片男の前まで到達した人はいた? から、その度にヴァルティンの展開が重複されてあの形になった?ってことですかね?悪性情報の塊で、恨み憎しみ怒り哀しみでしかないハクノ
そんな彼が「希望を持って、俺はソラに上がりたい」「もっと良いマスターならセイバーは負けない」なんて語るんだよね…セイバーの影響か、白野と繋がっているのか、はたまた他に何かあるかもしれないが、彼は単に悪性しか無いわけじゃ無いんだなって…>>53
ありすが待ってた「お兄ちゃん」はザビ子(岸波白野)ではないんじゃない?
岸波白野とも令呪の形が違うし
原作と同じ対戦カードなのはユリウスとレオに勝利した所だけなのかな(ラニとリンとは交流はあったのか?)>>54
単純にチャクラなんちゃらの完成に1000年かかるとか?ハクノは集合体だから、敗北したマスターが持っていた記憶を、ハクノのアバターで再現してたってことなんかな
ランルーくんヴラド組とガトーアルク組は出なさそうか…?
原作のようなストーリーがあった、と考えると…
果たされなかったフラグを回収して、アルクが助けに来てくれたりしないかなぁ…うーむ>>59
まー色々面倒くさいアルクは兎も角、ヴラドさんはドンマイやな......録画見た感想
月の珊瑚ルートじゃないか!!岸波と岸浪は試写室で何を見るんだろう…岸波白野とネロが辿った聖杯戦争とか?
>>46
一応、判明してる月の聖杯戦争の参加者に救世主の素質を持った人間はいたが、キアラという...(アニメ版にもいたかはわからないが)>>63
多分それがイルステリアス天動説なんじゃないだろうかはくのんの方は令呪出てないかな?
デッドフェイスが死徒っぽいとか見掛けたけど
動く死体と言えばそうではあるんだよな令呪がコロコロ変わってたのは集合体だったからかな
>>34
さらに今回の題名が「无二打 ―デッド・エンド― 」で
「絶望しながらも暗闇の中 止まらずに歩き続ける」て光景
これCCCの「バッドエンド」の犬空間(のオマージュ)だああ!
と一人興奮してたきっとロビン&ダン卿みたいに二週目のED絵は幸せな2人になるんだ
ユリウスと書文先生の満ち足りた安らかな顔が見られるんだって信じてる第四階層スルーで錆白兵を思い出したのは俺だけじゃないはずwww
しかしこれ、天動説ってこの四階層のことだったりするのかな?あらためて見ると色んなマスターが居たんだなあ。
ダン卿と戦ったJKセイバーのマスター、ありすと交流を選んでそれでも上を目指したマスターとか。
ザビ男で投影されてたから死相に蓄積されてた情報だったのだろうかシンジはアームストロング船長のマスターに勝ってそのまま残った
ダン卿はおそらくカズくん(サーヴァントが多分鈴鹿だから)に負けた
ありすは「お兄ちゃん」のザビ男に不戦勝させたのち怪物になった
ユリウスはまだ分からんが…ザビ子って本家extraのキャラとぜんぜん戦ってないな…
対戦の方式と参加者の参入時期、それによるザビたちの敗者から受け取った物の差異からの敗北?自らの正体を突き付けられ、絶望しようともそれでも前に進むことを止めない、止められないってのは
やはりハクノもザビなんだな、っていうのを感じられるし
ラストアンコールもEXTRAの骨子を受け継いでるんだな、とも感じる月の珊瑚で人類が突然やる気なくしたのは悪性情報によるアラヤの汚染っぽい?
型月だと人類は無意識で繋がっていてある意味群体だからアラヤの抑止力を否定して個の自立がベースにあるのかな
人類はみな違うという比較、同じでありたい同化願望
アンリマユと見せかけて比較のビースト案件だろうか
比較の獣の理も比較するんじゃなくて比較(区別)しない方面なのかもしれない
ビーストと魔法が関連性あるなら第四魔法の「繋ぐ4つは姿を消した」人類の無意識を繋げて抑止力を作ったとか?
なんか纏まらないけど第四の獣がフォウくん不戦勝で終わるとも思えないしアラヤの怪物も出てくるかなデミ鯖=本来の鯖の能力とは限らないんだよね?
槍は追尾したり必中でもなかったし呂布ラニ(仮)がなんか巨大化してたし>>36
1000年分の敗北者達の恨み憎しみの結晶がハクノ、ってことかねハクノの真の意味で心臓・魂ともいえる部分だったのかもしれない。
死相は言うなればマイナスの塊だけど、ザビ子の情報は「名前」だけではないかも>>74
思念珠・茜雫とは懐かしい……>>82
「はじまるよ」
(・ロ・)「」(ガタッ)
「立ってないで座ったら」
(・ロ・)「あっはい」(座り直し)
まじでこれだったわ外見も性格も記憶も能力も感情も魂すらもザビ子とは違うのに核はザビ子…というより今まで負けて来た奴らを継いでるんやなって
先週で既に確信には至っていたけどアニメの主人公はハクノなんですね憎しみしかないと思ってたが、そもそも憎しみから生まれた上にその憎しみすら他人のだった!記憶も経験も!相棒である鯖すらも!
その完全に自分を偽物だと、本来存在してはいけない奴だと否定された状況からもなお立ち上がれるのなら今の人格はハクノ個人だけのものだと思うし、ネロの相棒足りうる魂だと思うんだよね
まだこいつのことははっきり言えばザビーズよりは分かっていないけれど、立派に型月の主人公だと感じたし1000年分の憎しみ込めてムーンセルに居座る欠片男をボッコボコにしてやれ!と思ったよ>>81
マシュもオリジナルからスキルとか割りと変化してるっぽいし
似たような存在の擬似鯖も素体の影響受けたスキル持ったりするしオリジナルと=では無いな(ハナヲークベテ ウタヲークベテ)
岸浪ハクノォ! 何故君が関係が無いはずのセイバーを召喚できたのか
何故存在しないはずの記憶が混濁するのか(ヒカリノホウヘ)
何故理由が不明の憎しみに囚われるのくわァ! (それ以上言うな!)
ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (やめろー!)
アハァー…♡
岸浪ハクノォ!君が千年間の敗北者たちの…憎しみの残滓だからだぁぁぁぁ!!
(ヤレルコトモツナグコトモ)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(キミガイルカラダ)ハハハハハ!!!今のハクノ、ネロ、白野?の状況がホロウのアンリ、バゼット、ランサーに見えるから
なんか、カレンのポジションがいそうな気がする>>94
ちょっとEXCITE残ってんじゃねーか>>90
・・・・
「懐かしい顔だ。待っていたぞ岸波白野」
「戻ってきたのか?帰ってきたのか?」
「懲りない奴だ。ああ、それでこそお前らしい」
「だがどういうことだ?オレは怒りで死にそうだった。だが今は失望で死にそうだ!」
・・
「そのザマは何だ。そのカオは何だ。どこまで無様を晒す岸波」
因縁の相手と会えて嬉しそうな感じがマダラさん味を感じる>>105
もし憑依継承があるなら、後付けスキルの「乱世の梟雄」が有力かな。
マテ本でも詳細不明だし。
ただ、ムーンセルでの事柄だからマシュのデミ鯖と同じ括りとは限らない。次回はザビ子……に限らず、これまで戦ってきたマスターたちの記録でも見るのかな
ダンの対戦相手、ありすのお兄ちゃんの本来の姿が確認出来るかも>>104
強敵だからね、仕方ないね>>113
川角さん→川澄さん巨大化って魂の改竄に失敗すると巨大化する場合があったような?
ラスアンは救世主の魂を持ったキアラが何らかの理由で不参加でCCC事件が起きずFGOでの人類悪ビースト3RかBBという人類悪を倒さなかった為にザビと人類という種が成長してなかった場合の話かな?
ビースト3Rのキアラって悪性情報捨てる廃棄口だし関連性あるかなザビ子の色気も素っ気もない喋り方がたった二言でよくキャラの特徴を捉えてるよなあ
これはクラスメイトの男子からは微妙に敬遠されて同性にモテるタイプですわどうやらextraスレともう建ってますよスレが二本とも消えてる
管理人さんが消したのかな?ムニダって生身どころか剣で受け止めてもダメなんだよな・・・
つかユリウス普通にサーヴァント並に動き回るし無理ゲーだろ今回見てて思ったのだが、やはり岸浪はマスター達がごちゃごちゃになって生まれた存在なのだろうか。
だからありすがお兄ちゃんと思ったのかもしれない。
記憶も形もない交ぜなんだな。
これで見る人によって姿が変わるとか言ったらびっくりだが、まぁないか。>>100
実際 ゲーム本編でも一番明確に「殺されかけた」相手だよな>>115 キアラ云々とFGOは関係ないかと ルートによってはあっさり退場したりしますし
FGOとエクステラが裏表じゃなかったっけ?
エクステラというかEXシリーズとリンクさせてる節はあると思うが
敗者達の怨念とかまんま二部じゃないか>>122
あれはようは「アルテラ」という存在を
二つの作品で姿が見えるようにしたかった(けど開発や延期関係であばばばになった)ていみかと
でもきのこはエクストラ無印やcccのころから
「特別ではない ただのあなた」ていう「一般人の矜持」はテーマにあったからな
バゼットさんしかり 「選ばれなかった人」はきのこにとって重要な物語の要素よなそうなると次回は真名判明と宝具開放の二つあ見れるわけかな
個人的にはまだどんでん返しが待っているんじゃないかと思っている
アマリが残っているし、無銘の笑った理由も気になるラスアンの全ての原因セイヴァーさんが手加減ミスった説
>>123
そうか、ユリウスはエクストラにおける折り返しみたいなキャラクターか。岸浪の浪はやっぱり流浪とか浪人とかそういう意味での変更なんだな
>>130
チャクラ・ヴァルティン発動している以上、覚者なんじゃないだろうか。>>130
あんな性能してる奴がこの世に二人も存在してたまるかい人類を諦めたトワイスと全てが偽物だと(色々な人間の集合体だから、はくのんである可能性もあり)しても歩くのをやめなかったハクノの対比。
最初は生まれ変わりかと思った。っていうセイバーの言葉が、合っていそうな気がする。
きのこのことだからね。あの視聴覚室はハクノの内省世界、つまり、ハクノははくのんからきっちり色々なバトンを受け取っているのかなあなんて。
ああ、本当にきのこらしいなぁ。
ユリウスもトワイスもハクノが憎しみだけしかない思っているし、ハクノ自身も憎しみ以外の気持ちを自覚してない。
けれど、ラニを助けたり、セイバーへの感謝をしたり、セイバーへまともなマスターでないことを謝ったり、憎しみだけじゃない描写をしっかり、入れてるんだよねえ 。
キャラクター達の言葉を鵜呑みにせずに、ハクノの行動から読み取れ!って感じが実に士郎を書いたきのこらしい。>>136
人間てそういうもんじゃないかな…この赤王が筋力足りてなかったから畜生!
ってか今回トワイス救うのを諦めてるのね。
>>136 そもそも月を移住先にするなんて事は思ってない
トワイスにも時間が無かったし、対話を受け入れてもらえなかったからのあの棺達だし、自分が救世主じゃないからこそ人類を前に進めてくれる誰かを願ったのでは?今まで勝ち上がってきたマスターは誰一人地球環境を回復しようとか人類全体の未来に関する願いを持った奴はいなかったのかね
ていうかザビ子声優石川さん?ヴァイオレット(アルターエゴにあらず)とかやってる人?
なんというか、綺麗な声してるのにその奥に芯の強さがあってザビ子らしい声だったなって>>136
それは根本から欠片男の目的を間違えているぞ
彼の望みは「人類の救済(犠牲に釣り合うだけの繁栄)」だが そのために選んだ手段は「戦争による人類の強制的な進化」
今まで到達した優勝者マスターたちはその無茶苦茶な亡霊の思想を受け入れなかったからこそ殺されてきた
あと彼の根本にあるのは
「私たち人類の繁栄 戦いと犠牲は 本当に二千年の価値があったのか」を証明したいこと
その切実な願いと空回りに慈悲を示してくれたからこそ セイヴァーは見守ってくれたんだよ
そしておそらくラスアンでは
願いを継ぐものは現れず 原作のように己の願いを否定して乗り越えてくれる希望も生まれず
人の価値の証明を「できない事」とあきらめてしまった……と思われているザビ子の声がこうだったら良いというイメージ通りで、本当に嬉しかった。
>>145
やはりユリウスは血も滴るいい男>>146
いや、君は大概に背中で語る先代勇者的なオーラを出しているがね>>143
きのこ産の悪の黒幕の共通点に「価値や無価値を証明したい」というものがあるよな
言峰にせよ、ゲーティアにせよ、荒耶にせよ、トワイスにせよ(キアラ以外)、ロアにしても感情を無価値とした機能主義者だったし、アルキメデスもそうだ石川由依いいねザビ子によくはまっていると思う
>>113
せやね>>146
どうみても決戦前に決意を新たにするヒーローのそれだな
背中で語る系女子である犬空間を彷彿とさせる場所で、ハクノが弱音を吐きまくってるのにそれでも歩み続けるってのが、もうね…
口ではそう言ってるが身体は正直だなグヘヘとか訳分からん感想を抱いてしまったこれ時間系列だと、1話の予選→聖杯戦争→セイヴァー戦(1話の冒頭)→岸波白野敗退→聖杯戦争終了後1000年経過→ハクノがネロと契約→ハクノ予選突破で今に至る。
こういう感じか?>>145
空気椅子…?呂布?の腕が大きかったのは軍神五兵の一つ、籠手モードだな、腕を巨大化させて相手の攻撃を受け止める
>>27
これがAUOの認める耳に心地よい声なんですね
記憶なくても美声に免じて無礼討ちにはしないほどである>>88
平行してやってるのにヴァイオレット挙げる人少なくて私は悲しい
(ポロロン
まあかく言う自分も脳内で繋がるのに時間かかったが。
今回情報が多すぎてな…
あミカサも2Bも好きです元祖岸波白野のサーヴァントがネロってことはやっぱりダン卿ロビン組と戦った鈴鹿御前のマスターはカズ君なんだろうか
カズ君も若いしあのセリフを言ってもらう条件は確かに揃ってるんだよね>>146
てむしろ、後輩か同級生の女生徒に屋上に呼び出された系では……?>>145
書文先生やっぱ良い表情してんな……闘鶏とか闘犬を彷彿とさせる……書文先生は動物で例えるならラーテルっぽい
>>165
これ今見るとかなりヒントがあったっぽいね
崩壊していくザビ子
その骸骨から再構築されていく身体
最後に開いた瞳はザビ男のものっぽい>>157
あっこれか。
完全に見落としたわ。大爆笑するユリウスにビビったのって自分だけ?
>>166
あのギネスブックに載ってた動物ね
世界一怖いもの知らずだとか>>170
笑うというよりは嗤う、嘲るって感じだったな
絵付きでやられると迫力が増してちょっと怖かった
記憶が曖昧なんだがドラマCDでもあんな嗤い方してなかったか?ネロの前マスターは女性はくのんとわかったし、デッドフェイスの特徴から慎二やダンと戦って死んだマスターの一部もハクノの要素にあるんだろうけど、アリスのおにいちゃんがまだ微妙にわからない。ネトフリの字幕だとアリスと話してる千年前のおにいちゃんはハクノ表記だし、これは来週とかにわかるのかね。
>>164
これかな?>>164
直撮りでスマンが、コレもだな。ビジュアルファンブックに載ってたやつ>>164
TYPE-MOONエース Vol. 4にあったねあの素っ気ない感じのザビ子が履かないでもじもじしたりするのか
CCCはエロというか萌え豚要素だな
オタク臭が酷すぎた
ああいうノリが好きな人は好きなんだろうが>>178
可愛い
七変化のミニゲームのやつだっけ無銘ルートで嫉妬してりしてるザビ子の絵が見たい
だからシナリオ集の続きはよアニメ見たけど主人公が殺人鬼って呼ばれているシーンを見て、空の境界に戻ってきた感じがあったな。
>>185
おそらくCCCを遊んだ事ないけど批判する俺カッケーってしたいお年頃なんでしょう。憐れみを思いながらNGを押しておきましょう。8話のネロの天才論はなんか違和感がある
凡人の言う「『同じ』人間」とネロの言う「『違う』人間」
これの『同じ』とする事柄と『違う』とする事柄が対称になってない。だから対比としての話になってない>>176
こんなせめせめオーラなちゃんだけど 実際は不意打ちのエロネタ苦手で攻められると弱い乙女ですよ
そう ただ好きな先輩の泣き顔とかあんな顔とかが大好きなマジデビル後輩なだけで…!乙女なんですよ…!!
ほーらBBちゃん 先輩に叱ってもらいましょうねぇ…
強制M字開脚の時間ですよ…>>186
萌えだけなら解るけど豚はおかしいだろ?>>186
まぁほぼザビ男用テキストだったのもあって、ザビ子でプレイしてて百合要素強すぎーってなった部分は確かにあった
それでもエロスというかあの耽美な世界観は素晴らしいものよねEXYRAでもヒロインからの魔力供給イベントがあったじゃあないかアサシンにやられた後に
1000年後はどうするのか気になるところ>>188
凡人は種族的な意味合い、天才は能力的な意味合いになってるって感じ?>>194
そうか、ハクノはザビじゃなかった――失念><>>195
熾天の檻で何があったのか、セイヴァーの思惑もかな>>195
ダン卿の参戦時期のずれはありすの死因が病死になってるのと同じで
原作からの差異が地上にいた頃からあったってことかと思ってるけど、どうだろう>>203
Aパート?>>203
見つけた。ありがとうございますザビ子、どうしても無垢なザビ夫との対比で年上属性ついたよね
いい……(姉好き)>>206
わかるわ。
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>207
どうかな 天動説の詳細が一切不明な現状では解らんぞい。
おざなりにしたわけではなく補完の予定が…
無いかのう……トワイスが何故自分に勝つことを救世主の条件にしたのか、それは即ちセイヴァーに勝つことだ
セイヴァーは救世主でありながら他の救世主が天敵なのは有名な設定、つまり理論上ほぼ勝てないセイヴァーに勝てるor認められるほどの者ならば即ち救世主たりえるものだという証明になるのだろう。
力にしろ思想的にしろトワイスはセイヴァーに張り合えるほどの何かを持つ者を求めてたんだろうね
それはすなわち過去の救世主に比肩しうる現代に生きる救世主が現れたと言う事なんだから。忙しいんやろなぁ。新年度が近いし
まぁもう大分前の、Fake4巻や蒼銀5巻、事件簿とかの感想記事もないし、気長に待とう
>>210
確かに
ここはもうさいごまでスルーしておいてほしい>>169
ラニのデミサーヴァントだろうね、エクストラの没設定的に
凛共々上の層に行ってデミ鯖化、下層に降りてレジスタンスかな
ラニのレジスタンスした時期を考えても少なくともこう公式サイトのキャラクターでロビンが消えてるのは複線なのか公式のミスなのか…
ネロの天才の定義の話、キリスト教を弾圧したやつが言ってると思うとなかなか強烈…
でもこれがネロがネロであるだけの意味なんだよね
人類愛から転じる人類悪の資質を見た気がしないでもない(マザハ仮説を思いつつ)
あと殺人鬼っていうワードがでるとやっぱりテンションが上がるね、もはや型月の重要テーマだもん殺人鬼
殺人のありかた、あるいは殺人鬼のあり方、殺人衝動
このテーマをまた新しい角度でやってくれるのくっそ嬉しいピースマンも既に死者になりかけなのかも。1話は辺獄への飛び込み台の中間に立ってたけど、今回はその縁に座っている。
精神が死にゆき悪性情報になりかけているため、ハクノと繋がり、度々彼の前に現れているように見えるのかもしれない。>>220
そこはしょうがないか西欧財閥が魔術師の家系がメインなら星が師んで地球の未来は無いのはわかってたろうに目先の自己保身の為に宇宙開発を禁止して未来を消費しだしたのが全ての元凶よね
魔術師がムーンセルを使って魔術を復活させて根源への探求再開とか誰も考えてないようなのが気になる
アニメのようなSE.RA.PHでの精神汚染と同じ事が地球が師んだ事で地球でも起こってるんだろうかザビ子の声優さんは決まってみると「よくこれだけ合う人を発掘してきたな」と驚く反面、石川さんに決まるまで大分難儀したのかなあ、と邪推もしてしまう
ザビ男が比較的プレーンな草食寄りの男主人公だけに声優さんに求められるハードルがそう高くないのに対してザビ子は原作のテキストが男女共用部分が多いこともあってすごい声優泣かせなキャラ像だからな…
見た目小動物系女子、でも性格は男前、原作の選択肢的に口調は女の子らしすぎてもボーイッシュすぎてもいけない、愛想がない感じも出さなければいけないって無理ゲー過ぎぃアニメのエクストラの世界は、白野がトワイスに負けてしまった後のイフってことなのかな
その後待ったけど白野のように成長できるマスターが一人もいなくてもういいやって諦めた世界なのかたしかアニメの月の聖杯戦争が2030年で2032年のゲームより二年早くなってるようだから本編前からして違うんじゃないか
前倒しになる何かがあるはず
ゲームと生年月日が同じならレオは12歳でシンジは6歳で参加か
シンジ幼稚園年長じゃないか>>230
パンドラの箱みたいだね。
最後に残るのは希望ということか。「4層大したことなかったので省略」は
自分の中ではもうドラマCDからの天丼ネタという事になってる
なので自分の中での4層の相手はガトーさん公式サイトのキャラクター欄に現状チョイ役でしか出てない桜がいつまでもいるのを見て、BBちゃんはこの世界線じゃどうしてるんだろうなと思った
>>233
キアラが桜にちょっかい出した事が発端になってるからバックアップのままだと思うよ幾ら本領発揮出来ないとはいえレオニダス達を倒してみせた凛があれ無理ってお手上げするのは半端ねーな先生
明日20日に新参戦サーヴァントのアーチャー&バーサーカー発表。
放送終了後もマーベラスの公式youtubeチャンネルで動画が見れます。
ペリスコープ番組ページ↓
https://t.co/vPj8uy8qcl
マーベラス公式youtubeチャンネル↓
https://www.youtube.com/channel/UCRWGKdyjOZE9zeerOPYb1qQちなみに>>201のそれぞれの結末のイメージとしてはこんな感じ
1.『愛の反対は無関心(※エリー・ヴィーゼルより)』であり、憎悪というのは愛の一側面と考えるとアニメのザビ男は愛の塊なので愛するモノしか口にできない彼女の介錯人として申し分なく、そしてありすとの闘いによって憎しみ以外の希望も持ち合わせていることが公のお眼鏡に適った。そしてランルー君は公と共に過ごした日々によって既にお腹一杯のまま戦闘中に餓死する。
2.エリちゃん(半分カーミラさんの状態)とランルー君は死相の気配を感じた時点で恐れおののく。ザビ男の顔を直視した時点で今まで好き勝手に殺戮してきたマスターたちの思念を感じてどこぞのマンション状態になり発狂するエリちゃん。そして何故今まで人を食べたいのかという原点を思い出したランルー君がエリちゃんを自害させて終了。最後は消えかけるエリちゃんと一緒にお互いの血を舐め合う。
3.ガトーさんは死相のザビ男がこのまま上に行くと不味いと判断してザビ男に今までのことを思い返させて何か希望を持たせようとする(ぶっちゃけガトーさんによる総集編)そしてありすとの出会いによる希望の芽を感じ取り安心し上へ行かせる。
(・・・・・・弱いフロアマスターという話に注視するなら1000年によって幼児退行化したキアラを介護するアンデルセンによる疑似人魚姫の話もできるな)>>240
バサカで無双映えしそうなキャラなら電撃系攻撃主体で派手なフラン、金時、ライコーさん
あるいはイスカンダルとの繋がりでダレイオス三世、あるいは既存他クラスキャラのクラス替え…
アーチャーだと自爆宝具繋がりでアーラシュさん、今回のライターの東出さん繋がりでアルジュナ、
持つ武具が多彩で使ってて面白そうなトータさん、お萌さん…
自分の予想(と希望)としてはこんな所かなー(バサカはEXTRA既存だと姫君もいるが流石に出せんだろ)>>240
婦長は元々cccに出る候補だったみたいだから可能性はあるね
個人的にはゴールデン使ってみたいけどなんか自分の望む人間が現れずに「出来ないことを子供に望むのは傲慢だろう」って言った時のトワイスの顔が、苛立ってるように見えるし、泣きそうってか辛そうにも見えるなぁ
ただ単にそういう絵なのかもしれないけど>>249
それ聞くとhollowの最後の階段思い出した。
一人だと途中で力尽きるけど、寄り添う人がいれば最後まで登っていけるって。>>247
FGOのイシュタルもそんなこと言ってたな
どうしたって頑張れない人間は存在するとかなんとか>>244
本人も言う通り、というか本人が認識している以上に確信犯的な敵役だよねトワイス
某作品ファンに「テンションの低いポジティブな甘粕」と言われていたがその通り>>252
じゃあ、亡者の群れまで一緒に行く蜘蛛の糸のパロディ版にように熾天の座から覚者たちを投げ落とさないとな!>>243
1だとウラド公はあえてそのあたりの事情をハクノ達に全く悟らせないように立ち回ってただの弱った敵として戦って死にそう。
苦しませずに死なせるのがランルー君の為だと思って。>>249
ゲームとは違うマスターたちと戦って勝ち抜いて来たザビ子なりに考えた結果が『聖杯を手に入れるのが一人だけなら皆が一人になれば・・・・・・やってやらぁ!』という気合でデッドフェイス作成だとしたらある意味道理を無理でこじ開けた漢らしいヒロインになる?
「皆で勝つ為に最後の一人である自分は一度負け(死な)なければならなかった」とか言い出したらどうしよう、多分無いと思うけど>>253
そもそもトワイスの方は人類の進化が目的なんだしそら人類絶滅レベルの災害なんて起こそうとは思わんよ
トワイスは悪の手段で善をなそうとするがキアラは善の様な外見で悪をなす奴なんだし欠片さんは戦争による進化を掲げてるけど戦争という究極の消費文明で20世紀まで採算が取れてたのは世界の開拓により利用できる資源及びエネルギー源が消費を超えて拡大し続けてただけだろう
地球が衰退しパイが減り続ける中そんな戦争事業モデルが21世紀でも通用するのかね
欠片さんは今の衰退期の日本で高度成長期の経済政策をやる並に無理を感じるトワイスは原作以上に拗らせてやらかしてる感じだからそれに対するカウンターというか因果応報はガッツリされるだろうな
>>260
原作だと後から出てきて優勝商品横取りって、聖杯戦争で散っていった者や優勝者を平然と踏みにじる行為やってたけど、ラスアンは踏みにじってすらいないからねぇ
実はトワイスまでをも狂わせた黒幕がいます って流れにならない限りはシリーズでもトップレベルの非道を行ってるのではなかろうか既存からアーチャーが来るのならばカルナとの因縁もあるしアルジュナか、明確に参加したという設定があるアタランテかなと予想してるよ
聖杯戦争を無限リトライと言うノーリスク不正で勝ち抜いた癖に自分で理想を叶えれないからと聖杯の前に陣取り本来なら使えないチート鯖ブッダ使って命という最大のリスクをかけて勝ち上がった正規の勝者が来たら気に食わないと頃す
アニメだと世界が思い通りにならなかったからと作中の発言的に独断でムーンセル封鎖して聖杯戦争勝手に終わらせそのせいで悪性情報が溢れる始末
欠片さん何様なんだろうねそういうキャラなんだろうけど
ブッダさんも人類興味ないから助けないが欠片個人は可愛そうだから助けてそれで興味ない人類犠牲にするならキアラと変わらん個人の為に人類を潰す人類の敵じゃないか
対みたいだから当たり前なのか?>>265
あの姿は崩れただけだからアサシンのままだったりするのかと思ったけど説明入ってたか正直ライターの担当鯖を多く使って欲しい
アルテラは良かったけどジャンヌは決裁と看破を忘れてきてたし>>274
前作でも巨神アルテラさんの宣伝とかあったネ何度もラスアン見返して思ったけどトワイスのハクノへの語り、結構なブーメランよな
トワイスもまた過去の亡霊
その思想は一笑に付す事は出来はしないし、彼自身に悪の自覚もあるのだが>>270
ザビ子の出番はまだ先なんかな?ロマンが言ってたアンリを変えた人間がバゼットならハクノがバゼットにあたり凛がカレン相当?
焼却炉にあった劇場の廃墟とそこで契約したネロもただのサーヴァントでもないのかな>>279
ホロウの無限の残骸やろなぁ原作世界との違いやハクノの正体とか色々明かされたけど、イマイチ「ネロ自身の謎」について触れられてないんだよな
まだネロの衣装が若干変わった理由とか、何故わざわざ「救世主」によって「辺獄」に落とされてしまったのかは全く分からんし>>279
死相と同じっていうか死相が同じっていうか
やっぱ今回無限の残骸とかHA士郎とアンリ思い出した人多いよな>>272
決裁はゲイボルク並みにチートだからこそ出番に恵まれなかったり失敗したりするタイプだし。>>287
………ダメだ。可愛いってことしかわからない…迷宮増設型RPG 「先輩のくせになまいきだ!」
月の表側に出ようとする憎き(いとしの)先輩を旧校舎に閉じ込めろ!Smを稼いで迷宮を増設。エネミーやセンチネルを配置して先輩の脱出を防げ!アルターエゴは一定確率で寝返ってしまうので気を付けよう。
時には交渉も重要だ。BB チャンネルを配信して先輩とお話しして先輩を説得しよう!
ラスボスたるものたまには自ら手を下せ!言うことを聞かない悪い子先輩には犬空間や虫空間で直接お仕置きだ!
···みたいな電波を受信した【公式】WEB番組『Fate/EXTELLA LINK SE.RA.PHチャンネル』#2
https://www.pscp.tv/FateEXTELLA/1YqxoLwrPevKv誰が来るか楽しみねー
IEだと上手く動作しないからクロームで見ようね!
ダレイオス三世来たー!!!
はーソワソワする
イスカンダル繋がりとは!盲点だったわ
やっぱりダレイオスだったー!
デッッカ!
ダレイオス3世萌えの拙僧スンゴクうれしーー!
完全に予想外だったがそうか、イスカンダルいるもんな
アルジュナかー!!
二人とも因縁コンビじゃねーか!
次点サーヴァントは…アルジュナ!軍師役!
アルジュナァ!
狂:ダレイオス三世(イスカンダルとの因縁)
弓:アルジュナ(カルナとの因縁)
残りは3騎!インド大決戦マジで月でやるの笑う
月でもめっちゃ神話大戦できる!
既存キャラとの因縁系か
クーフーリンとスカサハ
カルナとアルジュナ
イスカンダルとダレイオス
こんな感じになってるとしたら他も因縁キャラが来るのかなあ脚本が東出さんだからか五章組が出しやすいのかな?
大丈夫?インド大戦なんてしてセラフ沈んじゃわない?
キャスター
バーサーカー
ルーラー
ルーラーは新規枠(学士殿みたいに敵枠?)、キャスターはナーサリーだとするとバサカは…キャスターはナーサリーかなあ
FGOだと見るのがちと難しそうな絡みが見れそうで楽しみだ
ネロ
玉藻
無銘
ガウェイン ⇔アルトリア?
李書文
呂布
エリザ ⇔アルキメデス
アルテラ
ギルガメッシュ
クーフーリン ⇔スカサハ
メドゥーサ ⇔ロビンフッド?
イスカンダル ⇔ダレイオス
カルナ ⇔アルジュナ
ジャンヌ
シャルル ⇔アストルフォ
ドレイク
ペア作れるとしたらこんな感じかな。残りはキャスター、バーサーカー、ルーラー>>314
キャスターはアリスに来てほしいな…バサカはあれか?玉藻繋がりでキャット来ちゃう?生前は関係ないけど無銘とロビンも因縁といえば因縁だな
因縁系が続くならバーサーカーはカリギュラかエルキドゥ、キャスターが安倍晴明だったりするのかダレイオスとアルジュナ参戦おめでとう!
イスカンダルに対しダレイオス、カルナに対しアルジュナが来たのか
面白そうだけどインド大丈夫?レガリア壊さないる>>314
因縁キャラでくるなら来週発表のキャスターとバーサーカー誰になるんだろ
ネロとの因縁的な感じでバーサーカーはカリギュラとかあり得るかな?ルーラーで因縁系?ジャンヌとで天草しか思い浮かばない
FGO初出とはいえどちらかと言うとゲストというより因縁として出た感じかな?
まぁ月ならインドも大丈夫でしょう>>326
何でどこの世界線でもあの弓兵は苦労を背負うのか>>329
追記、重槍マルテもあるから両方使うという意味でももう一つのバーサーカーがバリガンかも>>333
まあ思い浮かばないだけだからね。新規の可能性もあるわけだし戦略の違いで無銘とアルジュナが対立する構図しか見えない
服従しなきゃ背中から撃つとか思いっきり地雷じゃん
アルジュナって民間人の犠牲とか気にしないだろうしなぁ>>332
まあ新規来て欲しいけどルーラーがラスボスになるのはちょっと想像出来ないな
天草はラスボスだけど色々特別だったし>>334
月のサーヴァントはムーンセルが最優先になってるから壊すことはしないだろうなもしもキャスター枠で安倍晴明来たらリンボが本物かどうか判別出来るな!
バトルグラだとアルジュナそこまで黒くないな
さて――まずはテラを進めなきゃな……
>>340
3mだから進撃の巨人に出てきていいレベルの大きさだったが、ますますこれに似てきた気がするな・・・設定作ってる東出先生のキャラが出やすいのかなとも思ったがダレイオス君は桜井先生だった
あんまり関係ない感じかLINKからの参戦は完全新規のシャルルマーニュ以外はEXシリーズ登場鯖 or 登場鯖と縁、因縁ある鯖
・ドレイク&ロビンフッド(EXシリーズ鯖)
・シャルルマーニュ⇔アストルフォ
・クー・フーリン⇔スカサハ
・イスカンダル⇔ダレイオス三世
・カルナ⇔アルジュナ
残りは術・狂・裁
可能性ありそうなのは
狂:キャット(玉藻) カリギュラ(ネロ) アルク(EX鯖) ヘラクレス(5次鯖) ランスロット(4次鯖&ガウェイン)
術:ジル(ジャンヌ&4次鯖) ナーサリー(EX鯖) アンデルセン(EX鯖) メディア(5次鯖)
こんなところかや? 抜けが有ったらすまんそ。ルーラーは新規に用意してくるんじゃねえかなーイラストの立ち絵結構動いてるね
李書文、呂布、ダレイオス三世・・・extraシリーズは安井劇場だった・・・?
>>348
次回作で能登さんもまた増えそうダレイオスが「Iskandaaaaaarッッ・・・」って喋ってるってことはイスカンダルは再召喚されてるってことか?
新参戦サーヴァントはアルジュナとダレイオス3世か、意外と言えば意外だけど、因縁キャラいるし不自然ではないな。
…あれ?今回、新規参戦、シャルルマーニュとextra鯖除くとFGOのCM鯖じゃね?
そうなると、術はメッフィーの可能性もあり?トップサーヴァントの7人のうち1人ってアルジュナ言ってるからかなりヤバイサーヴァントがまだ参戦するのか?
アルジュナさん、自分のことを軍師とか言ってるけど、
この世界での軍師という、約束された第二の学士殿枠…
アルジュナ「この何処に出しても恥ずかしい、最高最低の無能サーヴァントが!!」アルジュナは来そうな気はしてたけどダレイオスは完全に予想外だった
>>351
流石に出来過ぎな気もするが、狂枠でジキル来たら嬉しいな
残りの術と狂で因縁関係出来上がってたりしないかなーと眺めてたがあんまりそれは無さそうかな。少なくとも既存キャラでは>>249
ハクノ(女)は勇者であるとネロは言っていたからガンダタでもあり勇者でもあるる?
つまり彼女は覆面パンツでゾーマ城に乗り込む勇者でオルテガだった?(ドラクエ感)アルク参戦密かに期待している…
>>350
まあ因縁の相手だから召喚されてやるってことでしょうなぁ。
FGOじゃ、あやふやな決着になっちゃったし。>>352
恐らくムーンセル版冠位鯖だからとかかね?>>360
アルクはどうなんだろうか……アレはEXTRAで式と同じゲスト扱いみたいなモンだったし……
というかサーヴァントじゃなくてガトーが連れて来た本人タマモ「私からの願いはただ一つ。
いくら既キャラの因縁枠とは言え、キャスター・セイメイとか出すなよマジで。」>>367
かく言う私もこんなの作っちゃうくらいにはアル中でね。難しいかもしれないけどほんと出て欲しい安倍晴明はFGOの出番少なくともリンボとの関係控えてる以上出てこないと思ってる
キャスターはナーサリーかな?>>359
「生前からの縁に基づいてやってきました!」な連中ばっかの中に、一人だけ「サーヴァントになってからできた因縁だけど来ました!」な天草が混じってもそれはそれで天草らしくて美味しいっていうね>>347
SE.RA.PHチャンネル#2
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bD3Q6nsyISo
不死隊(アタナトイ)とかがついに3Dで動くんやなって……
PFALZさんもニッコリ>>361
ということはまだまだ増える可能性があるのか・・・
だいぶ魔境になってきたなたぶんギルガメッシュも絡むなダレイオス三世に
ギルガメッシュが溜め込んだ財宝を解放したのが偉大なるダレイオス大王だし>>347
そういやシャルルマーニュvsカルナあるらしいがこれ見た感じ原因アルジュナか>>357
(今いる)7人の一人じゃない?キャス狐呂布はオッケーだけどダレイオス3世は苦手?
メディアさんは300キロ以上の筋肉は近づけないでだったけど>>379
呂布に対しては聖杯戦争で死ぬほどその武勇体感してるからまず戦力になってくれた時点で大喜びバーサーカー婦長かアルクなら成仏してしまう
来てくれないかねぇ>>384 ストーリー楽しむだけなら難易度下げてやれば割りとサクサク終わるで
>>384
エクステラマニューバ連発してれば大体勝てるから頑張れ>>378
登場シーンで弦の部分再現されてるのが個人的に好き>>385
なら残りの枠はキャスターのレオニダスとバーサーカーのレオニダスとルーラーのレオニダスだなジャンヌもアストルフォもいるしやっぱりルーラー枠の天草は現状固い気がする
キャスターはナーサリー来て欲しいけど色々と難しいかなあEXTELLAの時はザビーズの服がアルジュナに似てるとか言われてたけど、まさかの本人登場とはこのリハクの目を(略
>>392 天草でるとApo要素強すぎるからなぁ…
2騎ずつ紹介となると、ラストはルーラー1騎のみの発表だから、目玉の新キャラとかのような気がするんだよね残りのバーサーカー枠、ネロとの因縁ってことで、戦う様が狂戦士だって言われてるローマとかあったりしないですかね。もしくはカリギュラ
ダレイオス出るならイスカンダルもストーリーに出るかな。
>>391
真面目キャラなアルジュナだとノリで動くネロとは相性悪そうだもんね、学士殿みたいになりそうあ、アルジュナ・・・?
あれ、トリスタンは・・・?>>398 トリスタンはエクステラ2におあずけやな
アルジュナの動画で立ち絵が口パクとまばたきしてるのに気付く
前作は無かったよな?ダレイオスのPVのBGMが怪獣映画のやつみたいで笑いそうになる
後はキャスターとバーサーカーとルーラーだっけ?
メディアさんとヘラクレスとマルタさん来ないかなマスターがザビの他にも出てくるのかが気になる
天草推しだから知り合いにルーラー枠楽しみでしょ?って言われたりもするけれど、もうそういう感情ではなく、とにかく楽になりたい
もう何ヶ月も些細な気配を感じては椅子から立ったり座ったりの日々を繰り返している、参戦でも参戦じゃなくて他の既存鯖でも新規鯖でも、とにかく早く楽になりたい>>406
ボイスのオンオフ機能があるといいんだけどね>>406
今回もCVは無いかな一応試写室の少女がザビ子だと確定したわけではないから声が付くとしても来週発表だと思う
しかし今回のEx勢以外の参戦鯖はテラの出演鯖と関連(link)した奴らが集められてるのな。
残りのバーサーカー枠は叔父上、金時、ランスロ辺りと見た。そういえば新参戦サーヴァントの宝具シーンは公開されてないよね、いつ公開されるんだろ
重量級パワー枠はやっぱええわ、ロマンがあるしキャラ選も通好みで良し
大人気のキャラを中心に登場するのは理解できるし歓迎すべきだが、やっぱ普段日の当たらないキャラに活躍の場を与えるのも既存キャラ選出の一つの役割だと思うのですよ。
特に重量級枠はそういうキャラ多いから今後もそういうキャラの希望になってくれるとうれしいやね>>417
ロボというか、サイボーグ?>>102
ラニ?呂布の腕が巨大化してたのは軍神五兵のモードの一つ、籠手モードだろうな、腕を巨大化させて攻撃を受け止めるだったか。バーサーカー状態だと使えない筈だけどデミ化して使えるようになったのかな>>416
単純にセイヴァーに負けるのは岸波白野とは別の存在って事かもしれない。セイヴァーに負ける聖杯戦争が2030年ならゲーム本編より二年早く目覚めたのか実は2030年にも目覚めてたけどその時はバグで消されて二年後また目覚めたのか
二年のズレが重要そうでも初期の公式サイトのソース解析に「岸波白野」がいたんだよな
「岸浪ハクノ」でも「試写室の少女」でもない三人目がいるのか?>>417
この意味不明感ダレイオスは征服王だけじゃなくてギルガメッシュともじみーに縁があるから翻訳とかされると大分キャラ掘り下げされそうね
あとアニメとはクラス違うけど兄貴にもリベンジしてやるぜ!>>422
ネトフリの字幕が間違ってて、ザビ子=岸波白野ってオチもあり得る
まだ予告来てないけど、次回でユリウスと決着つくのかな?
次回はハクノ再起回でその次でユリウスと決戦かつセイバーの宝具解放 いざ第六層へ! のが区切り良さそうな気がする
残り2話だし、第六層前篇で一旦終わりだけは避けて欲しいなぁエクステラ、もしかしてレベル上げやスキル回収がしやすいステージが出るまで
イージーで進めた方が楽かしら>>426
とりあえずセファールまで行けば楽というか
ある程度レベル上げたらセファールやりまくればサクサクレベル上がった気がする>>427
ルールが変わってるのは間違いないと思う
ゲームと同じだったら白野がピースマンと会う時には他の参加者全滅してないといけないし、予想だが早い者勝ちの勝ち抜き戦みたいなものだったんじゃないかと思う
各階層の制限時間はなく、誰よりも早く各階層で示された対戦相手を倒して聖杯に辿り着ければ優勝とかじゃあないかなあ今夜来るであろう次回予告の台詞の中に「フランシスコ・ザビエル」があることに尼里の魂を賭ける
>>417
呂布がロボとかよく考えたら意味が分かんないなこれ
何故ロボにしようと思ったのか、コレガワカラナイ…
しかもテラでメカ呂布チャンになれる、専用立ち絵もある…何故作ったのか?コレガワカラナイ…アニメザビ子の名前で思い出したけどゲームでは“岸波”白野と名付け出来なかったのよな
岸が変換にない・浪はあっても波がなかった記憶YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xoVk1H-KD64
死人は、何も変えられはしない
あなたの正体はウィザードではありません
余のとっておきは凄いぞ?
オレは…マスターじゃない
終わり良ければすべて良し
彼女は夜明けに生を受けた
…希望を持って空にあがる
余の真名は――
ここは確かな志を持つ者のみが生き残る場所だ
あなたは、あなたを信じてくれる人を大切にしなさい真名と宝具解放回かな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xoVk1H-KD64
死人は、何も変えられはしない
あなたの正体はウィザードではありません
余のとっておきは凄いぞ?
オレは…マスターじゃない
終わり良ければすべて良し、よ
彼女は夜明けに生を受けた
…希望を持って空にあがる
余の真名は―――
ここでは確かな志を持つ者のみが生き残る場所だ
あなたは、あなたを信じてくれる人を大切にしなさい>>436
六層にいるだろうラニが降りてくるんじゃなきゃあなたはウィザードじゃないって台詞は「白野」のメモリー再生かな?あるいはハクノを構成する者……ダンの対戦者やありすのお兄ちゃんがまた再生されるのかも。「あなたの正体はウィザードではありません」は、ハクノの正体が既に明かされてる事を考えるとラニからザビ子への言葉かな(ザビ子の辿ったルートはラニルートに近い?)
>>443
そこは月面を起点にするか、地上を起点にするかの違いだね
月のみで考えるなら、外から内に向かって降りていく。
地上を下として考えると、ムールセル中枢に向かう事は上に上がる事になる。最近無印extra始めたものですけど波は、「な」じゃなくて「は」で変換かけたら出たはず
間違えてたらスミマセン外の風景は海底から上がってるけど実際は中枢に向かって降りているんじゃなかった?
月内部が空洞でその中に住んでる感じだから中心が上というか空というか少なくとも決戦場へ向かうエレベーターはマテリアルだと降下エレベータの名称だね
月海原学園の項目だと回戦進むごとに深度が増すってなってる死人は、何も変えられやしない
死人は現世に干渉してはいけない、というのは型月でよく出てくるワードだけど、はたしてここではどう転ぶのか…今週黄金劇場がアニメで見れてしまうん?
・・・と思ったけどすでに一話でやってたか?>>452
ザビ男の方の砕けた感じのと比べるとザビ子の方は普段の言葉遣いに敬語が混じってる印象だけどザビ子の敬語って肉体に限った話じゃなくなるのかな。実機で聞くのが楽しみ。>>452
oh………マジで喋っちゃうのか。
嬉しいんだけど何とも複雑な気分。https://twitter.com/shiraitoshuzo/status/976656849658200064
http://sake-shiraito.com/page196
…ワイン?ワインナンデ?と思ったらこの会社、アニメコラボに力を入れてる老舗の酒造らしい(映画HFともコラボしている)>>458
なんか全体的にちっちゃくて可愛いよねカズラドロップ、もしかしたら型月のロリで一番好みど真ん中かもしれな…
和風ロリって最高だと思うんだよ>>464
レガリア無くなったっけ?>>464
アニメではデッドフェイスとかもやってるけど、
基本は戦闘力0の護られ枠のマスターだからね、ザビは。>>455
アニメではどうなるんかな…メタに言う不特定多数の誰かの集合体って
ある意味ではプレイヤーの分身コンセプトの再現とも言える気がするんだが
「君は岸波白野ではない、彼女の…」は言葉通りに受け取って良いのか?
ザビ子の方も原作通りの設定なら生者自身ではなくあくまで地上の誰かの
「情報の再現」な訳だが>>452
おお!ついに喋るのか!楽しみ>>464
Gameoverの演出か、戦場にいるということは離れたセクターからコードキャスト支援が出来る様になっているのか>>464
ザビ子おおお!
幾多のバッドエンド繰り返してきたとはいえ…今作でも幾度となく斃れるのか
英雄王に何度首刎ねられたことか
いやその逆境撥ね退けてエルキの幕間で言うメッセージ受け取るまでになった
彼と彼女なら リンクでもヴェルバー本星戦でもきっと乗り越えるだらう…指輪システムどうした
>>437
「あなたは、あなたを信じてくれる人を大切にしなさい」
これ多分ザビ子の台詞なんだろうけど、ザビが誰かを諭し導くようになるとは感慨深いなあ
いや相手は半分自分みたいなものなんだけどもセイバーは(怪物)ありすにトドメ刺す時首を刎ねてるのはハートの女王のようにってのもあるのかな
確か涙が溜まって池になるのも不思議の国のアリスだよね>>474
クラゲよりあの細い地面ガリガリしてくるやつが無理>>474
敵軍のレジムマトリクスさえ完成させなければどこを取られても問題なかった(むしろ一旦奪わせて取り返した方が攻略上有利)前作と違って特定のセクターを落とされたら負けの方式だからね
是非とも敵側の性質や思考ルーチンを弱体化させる方向での改善を望む
味方をその分強くするのも悪くはないがその場合味方の少ないステージの難易度が跳ね上がりそうだからな…https://twitter.com/FateEXTELLA/status/977048387433373697
アルテラリアの紹介動画がわざわざ来ていた
…マーリン殺法??Fate/EXTELLA LINK
ダウンロード版予約特典「アルテラリア」衣装紹介動画
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sIo7tyQvg5c>>478
なんとなくX師匠がインストールされてない?>>479
聖剣で 殴ったほうが 早いじゃない?
なお甥っ子であるガウェイン氏も割と「正面から聖剣で殴る」「ガラティーンで焼き畑戦法」スタイルがお得意
モーさんはいわずもがな 盗んだ元・聖剣をぶん投げサーフィンするスタイル
これがブリテン王家の血筋…つまりアッくんやガヘリス氏 ガレスちゃんも…
というかガレスちゃん原典の時点で割と脳筋殺法(剣がきかないなら投げ飛ばせばいいじゃない)だったわ…>>458
Ⅵ・・・慈愛・・・ふむ(人類悪板への材料にしながら)>>436
「彼女は夜明けに生を受けた」って誰の事だこれと思ったら、これ無印EXTRA決勝戦でのネロの過去語りのシーンのセリフか「SE.RA.PHの食事とはどういったものなのでしょうか?」
貴女前作で、ザビの財布で散々食べてたじゃないですか!!?>>487
キャラエピはその可能性があるね異聞帯か並行世界なのかもしれない
アルトリア「つまり剪定事象や異聞帯という事にすれば
私は何度でも、あのマスターにご飯をたかれるという事ですね?」
なお、編纂事象の世界でもたかり続ける可能性がある模様
まぁヴェルバーが攻めてくる中で、対エイリアン決戦兵器を
ご飯食べ放題で懐柔出来るなら、安いものなのかもしれないけど。異聞帯というワードが出たから、取り敢えず言ってみようみたいな感じね…
しかしアルテラさんだと違和感無いけど他のキャラが着ると…痴女いな…
>>492
ザビ子に来て欲しいこんな狐目で顎でしたっけ
>>494
ユリウス兄さん目ぇ怖っ!>>496
他作に出るとしても、狐尾が完結してからになるんじゃないかな
特にカズラドロップは現状ラスボス候補としてまだ隠し玉とか持ってそうだし>>500
マニューバはPV見る限り前作よりかなり簡略化されてる(もしくは無くなってる?)みたいだし、テンポの改善は期待してもいいと思う今回のトワイスのセリフ、私は/人類は ってエクストラでも使っていた表現うまくやってるのね。
>>457
ゲームやった頃、先生の外連味?というのか、武人でありつつ苛烈極まりない口上がすごい好きだったんで惜しい気持ちもある
ありす&アリスのキャッキャウフフ(物騒)なやり取りとかも好きだった
ただアニメにはアニメの寂寞感というか息苦しさがあって、それはそれでいいな…と思う>>498
ユリウスって分かりづらいのはコートのモフモフが無いからかな?AnimeJapan2018 Fate/EXTRA LEスペシャルステージ始まるぞー
http://live.nicovideo.jp/gate/lv311592005もうすぐ始まります
【AnimeJapan2018】
TVアニメ「Fate/EXTRA Last Encore」スペシャルトークステージ ニコニコ生中継
2018/03/24(土) 開場:16:15 開演:16:25
[出演者]
丹下桜
植田佳奈
http://live.nicovideo.jp/gate/lv311592005
https://bbs.demonition.com/board/1387/ 実況スレBD特典のドラマCDのタイトルは「あまりものの聖杯戦争」
出演キャラはアマリ、リン、シンジ、ドレイク尼里の話中心なのかね?
尼里、好きなキャラだからどんな話なのか気になる〜ドレイクがいるから1階層がどうしてああなったのかって話になりそうだな
僕のセイバーとか独占欲丸出しな奏者に笑った
ザビ子の設定画は公開するのに名前は非公開なのは単純に名前を隠したいのか、岸浪の表記を隠しておきたいのかドラマCDキャス狐の愚痴から始まるものかと・・・
>>514
原作ドラマCDオマケのブロッサム先生ですね。
ゴマを擂ってたり、凄いボイスで“打つべし”してたり、
成田離婚拳を開眼してたりとフリーダムでしたね。奏者とネロが離れててもイチャついてて何か嬉しい
しかし中の人同士の誕生日が一日違いって…まさしく「運命」感じるなでも今のペースだと二クール目があるってことはないんじゃない?
確実に尺が余りまくる今の枠は4月から別のアニメが始まるんじゃなかったかな
1クールとしても12~13話構成だろうし残りはネット配信か枠移動するのかな>>520
今日でスロウスタート~ハイフリまでが放送終わりだし、来週残り分を一挙放送とかあるかなと思ってたけど
収録もまだ終わってないそうだからないか>>517
仮に今回でユリウスと決着付けるとしても、まだ最低でも6階層のリン&ラニ、7階層のレオ、熾天の檻でのトワイスがあるからな
確実に10話では終わらん(生放送でも10話で終わりとは言ってなかったし、まだ収録終わってない所多いらしいし)
天動説がどのくらいの尺か分からないけどこれらを済ませるには足りない気がするし、あと何話か地動説がありそう>>517
まあ、まだガウェイン戦とかあるしね>>525
SDキャラに癒される…https://twitter.com/FateEXTRA_LE/status/977482453085405184
先行カットのザビ子 後姿だけなのになんかカッコいいな…ザビ子は10話でも何かしら情報が出るらしいな
ザビ子の毛先の薄れ具合と凛の毛先のピンク具合がなんか似てるような?
アマリにはどんな鯖がついたんだろ?既存なのか新規なのか…たぶんもう出番ないよなあ…
>>535
あの途方に暮れた飲んだくれっぷりを見るにバーサーカーだったのかもしれん
三層でありすから逃げて一層まで降りたらシンジと再会したって話の可能性もあるかな<ドラマCD
シンジがクレジットで二番目に来てるあたり重要な役どころなんだろうし>>537
カルナさんがワンチャン有りそうな雰囲気あったしね…この人ならガチで普通になんとかしかねなさそう>>539
きのこ節なら②が一番あり得そう。>>537
ラスアンにトワイス以外の黒幕いる説もあるけど一番の壁はセイヴァーどうすんだよって点だわな
実力行使も無理ゲーだし精神的に屈服とか更に不可能だし、千年経って他の登場人物の精神が変わっててもこの人だけ全く変わらなそう見たいけど雷おっかないんで見れない
始まるよ!
足りないもの...速さかな?
見なさい
「憎しみを知らないなんて、ふざけたこと言ってくれたわね」
声だけ聞いてもわかるイケ魂の持ち主
「憎しみを知らないんなんてふざけたこと言ってくれたわね」
あら不思議。ここだけ切り取ると完全に覇王はくのんマジ本編イメージ通りの声
アンソロだと可愛いイメージになるけどザビ子の喋り良いなぁ。
「憎しみを知らないなんてふざけたこと言ってくれるわね?」
どういうこと?地味にザビ子怒ってますねこれ
地味に石川由依さんが型月に来てくれてうれしいワイ
この人の演じるキャラはもれなく好きになるんだよなぁ…>>539
あの未熟な文明が収穫の価値ありなのか…
まあ、宇宙的に珍しいっぽいけどかわいい
ユリウスと戦ったのはザビ男ではなくてザビ子のほうか
目が怖いザビ子
ゲーム本編の話だな
リンかラニの手助け無しか…
>>556
それか黒スト
こっちの話(白野編)もアニメでみたいな
懐かしき原作のマイルーム
ゲーム本編とも違うのか?
イヌカレーかな?
こうして見るとマイルーム広いなぁ
ネロのてへっ♪の破壊力すげぇ
紙芝居風いいね
ザビ子可愛いむり尊い
誕生の時?に聖杯もってたね
ニッコリはくのん可愛い
白野の令呪1画残ってるな
ザビ子ほんといい笑顔だなぁ、、、これのどこがクラス3番目なのか
ちゃんと令呪が一画になってたな
はくのんの令呪、正規エクストラ主人公の形で残り1画か
焼きそばパン
まるでネロが悲劇の皇帝みたいだ
白野のセリフ良いなぁ。やはり良い
やきそばパン!
焼きそばパン
焼きそばパン!焼きそばパンじゃあないか!
すごくいい話なのに雷うるさくて聞こえんかった(´;ω;`)
焼きそばパンかぁ、、、
焼きそばパン、いちごオーレを添えて…
ラニいきとったんかワレェ!
ラニィ!やはりアレはラニなのかな?
サーヴァントのビンタがハクノを襲う
フランちゃんに流れ弾が…
>>589
死ぬぞ?フランケンシュタインか......
この言い合い良いなぁ
アラヤの台詞を思い出した
つまりハクノはザビ子の弟てきな…?
ハクノは決意を抱いた
その顔はかつての誰かのようやっぱり凛とラニは内通者だったか
グラブルみたいなこと言ってる
「私たちでこっそり倒そう」とな…どっちを?
そうか、これで書文とは初見じゃなくなるのか
何で真名隠した?
皇帝特権強ぇ
予告シーンのダッシュはああなってたのを隠すためか
やっぱ皇帝特権ってチートだわ
(やっぱり噛みそうな名前だなぁ)
宝具解放!
噛みそう
童女舞う花の帝政じゃないのか
ハクノ変わったね
ハクノ風邪ひきそう
>>603
文章変になった、予告であの姿だったのは崩れかけてたの隠すためなのかな?泥臭い殴り合いだぁ
無言の殴り合い良いぞ
いつの間に一護の心象世界に?
うわぁユリウスの台詞不穏だあ
旅の道連れはここまで…ほんとぉ?
このアニメの主人公も間違いなくキシナミハクノだ
梯子で登るの!?
ザビ子は岸波白野名義なんだね
今日も体感5分だわ
これ、次はリンとラニ両方と戦うパターンでは
ザビ子おおおおおおおおおおおお
EDのイラスト良い…
ユリウスとザビ子とは…
うむ……書文はやはりアサシンの時も喋ってくれんかったか。
……仕方ない。
そしてエンディング絵……泣きたくなるわ。
なんか、ハクノがやっと「自分」を得たんだなって。ざびことユリウスの一枚絵とか卑怯だよぉ…CCCアニメ見たい
ユリウスとザビはズッ友
ザビユリキテル…
批判じゃないけどやっぱりもうちょい尺が欲しいなー
魅力的だからこそ掘り下げてほしいところが多すぎるアイエエエ!? 師匠ナンデ!?
次の階層のマスター,,,アマリ?
んん!?今のこやま絵のキャラは!?
影の国とか言ってたけど!?六層のマスターとサーヴァント…誰だ…?地獄のようなフロアとは…
>>629
1話30分じゃ足りねぇ、あと10分くれ>>634
凛ラニじゃないなら、アマリ以外に該当するキャラがいないよね
第三層での回想だと凛曰く「第六層までならなんとかいける」程度ではあるそうだしザビ子 ユリウス
>>644
尊すぎて心臓止まったアーチャーはバーソロミュー・ロバーツだったら嬉しい
>>636
やっぱアイフェかな?
ウアハタという可能性もありそうな気がする話はえがったけんども毎度の事かも知らんが戦闘がもっさりしててそこで波が引くというか引き戻されてしまう
あと次は誰なんだ。凛ラニいないしアマリちゃんか
最後の七階層がレオだろうからマジで勝てるのだろうか唐突な新キャラとかジナコやカズ君を引っ張り出すとかじゃければ尼里がマスターだろうけどどうなるのだろうか…
肝心なのはサーヴァント、リンが六層のマスターと語る以上はいるだろうし、何より「地獄のようなフロア」ってことは層全体が三層みたいに影響を受けてる感じっぽい?スレミスった…
テレビ放送はあと1話だがどうなるのか
ザビ子とユリウスの一枚絵尊い…って感極まる自分と書文先生とユリウスがお互い笑顔な一枚絵はどこだ!!!って悲しんでる自分が殴り合ってる
結局アニメでもユリウスと書文先生の仲はほとんど掘り下げられなかったか…
ザビ子とは結局友達になれたのかな、なれなかったのかな>>655 やっぱりネトフリの字幕のが誤字だったっぽいね 彼女こそが、「岸波白野」だったと
- 659名無し2018/03/25(Sun) 00:36:47(1/1)
このレスは削除されています
ビルの残骸が崩壊していく=ハクノの変化とかそういう感じに思えた。
最後の最期に忠告だけはするユリウス……>>657
ハクノと白野をごっちゃにしてたっぽいし、ユリウス的には「お前、何俺のダチのガワ使ってんの? ふざけてんの? 〇すぞ」状態だったとか?「憎しみを知らないなんて、ふざけたことを言ってくれたわね」
最高に痺れましたザビ子さん>>662
俺には真名を伝えるなとか言ったんじゃね?>>662
多分岸浪ハクノは最後まで知らないということかも。あくまでネロは岸波白野のサーヴァントだから>>667
フロアマスターアマリのサーヴァントがデミ凛ラニとか?>>664
泣く……泣く。
でもカッコ良かったから良い……強敵であった事にかわりないからな。>>667
ユリウスと先生の絵は水墨画みたいでいい、、、!特に先生は中国だからより似合ってる>>667
今さら気づいたけどそれぞれのマスターとサーヴァントごとで塗りというかタッチ?を合わせてたんだねああ、サーヴァントが映らず武器だけだったのそういう事かぁ…
6階層は凛曰く「地獄」らしいけどラニは消失、凛は一応見方についているで誰が相手になるんだろ?
言っても仕方ないのは分かってるんだが
原作EXTRAのアニメ化が見たかった………はくのんとネロのマイルームの空気になりたい
ザビ子の衝撃で今まで失念してたけど、先週のハクノのピンチに現れた巨大な呂布っぽいアームはなんだったんだろう…?
ラニもリンみたいに呂布をインストール?出来たのかな>>676
1000年でなんとかなったと考えよう(雑)>>681
ごめん誤爆したどんな作品でも言えるけど、「あっちもこっちも全部最大限にして欲しい」って理想で出来上がるわけがないし…
全員が満足できる作品なんて不可能なんだよなあ。絶対何処かで不満足に陥ってる人が居る自身を拳法家というより殺し屋の類いと自認しているが、それを卑下する事も、誇る事もない。生前は善く学び、善く戦い、善く殺めたので、無念や怨念はまったく持っていない。サーヴァントとして召喚されてからは、強者との戦いを楽しんでいる。
先生にとっては何のこともない日常だからな
悩んだり悔いたりする意味が分からないだろう>>687
どうなろうが戦ってその果てに死ぬなら本望って刹那的な人でもあるからなぁ……。>>674
無銘の無限の剣製に浸食されて突き立った剣がすべて墓標となったフロア、とかどうだろう>>679
尺が足りないのは今も同じだしな…
そもそもEXTRAを1クールでっていうのが無理があったとは思う、オリジナルストーリーとはいえキャラ数はそのままな訳だし
しかしED絵は手放しに素晴らしい第七階層はオーソドックスに対ガウェインだろうけど(レオがどうなってるかは知らん)
第六階層は読めないなぁそういや一話見返してて思ったんだがあの無銘モドキはなんだったんだ?
>>692 CM第5弾の時から、兄貴と呂布の武器は投影品で、「無限のーー」からして無銘では?って予想はあったね
ぶっちゃけ書文先生は過去を悔いて後悔したり、何かに囚われたりしねーからなぁ…
そういう意味じゃこのアニメで最も似合わない人やな…2クールでもっとがっつり描いて欲しかった感はある
>>697
兄貴や呂布が出ない(出なさそう)な理由もそこかな>>696
書文先生のすげー所は最低限の約束を果たしたらその大事な義理も放り投げて武によるセラフ開拓を始める事だから>>692
名前すら無い英霊擬きの存在とかまさに余り物だしな
とはいえ残り物には福がある>>671
サブタイトルを信用するなら、「にのうちいらず」じゃなくて「デッドエンド」だから、千年の内に違うものに変化した…とか?>>701
エクステラやfgoでのはっちゃけっぷり見てると、ユリウスのこと実はかなり気遣ってたんだなって判るよね
本編でも9年間一緒だった疑惑あるんだっけか>>704
書文、良い瞳をしている……闘士の目だ。先週ユリウスがハクノのことを知っているような風だったけど
あれはあくまで面影とかを岸波白野と重ねて見てただけなんだろうか書文先生もう低ランクの無窮の武練持っていてもおかしくないくらい鮮やかに動くね
>>708
あの笑いってアマリに関しての笑みだったのかもなって>>708 と言っても原作でも契約当初はかなりドライだしなぁ…
あの刹那的な書文先生が最後まで付き合ったというところからもユリウスへの諸々が見えるよな
そういえば白野の正体について語っていたの桜だったよな、ヒロインにさせるとルートが固定されてしまうからか?
後、セイバーの服装が違うのは何でですか?ワダ先生も触れてたしイメチェンというわけでもないだろうしああーこれネロの三度洛陽を迎えてもとアルトリアのベディとの三度の聖剣返還とで対比構造になってたのか
というかだから赤セイバーがネロなのかpv順だと次はランサーとバーサーカーなのか
今回で宝具と戦う目的ができたから最後であろうガヴェインまで惑わず真っ直ぐに進んでほしいな>>718
しかもネロはアーサー王伝説という物語そのものにも関わってるとか聞いたことがある。色々感想をまとめるはずだったのにEDの一枚絵で語彙力が無に還る
おま、たった一人の、おごごごご……>>707
手を繋いでいるとはな……
これで1000年生きれるわ。第五階層イメージボード①
デザインはI-IVさん(バベッジ、アンメア、オリオンを担当してる方)
https://twitter.com/shaft_official/status/977578750152916992第五階層イメージボード②
デザインはI-IVさん(バベッジ、アンメア、オリオンを担当してる方)
https://twitter.com/shaft_official/status/977578750152916992来週で最終回みたいだけどこれはどう判断すべきなんだろう?流石にあと1話でまとめきるって無茶はしないと思うけれど、シャフトは以前化物語みたいに別で続きをかいてたりもするし、天動説の存在もあってイマイチわかんないや、とりあえず今日はザビ子が観れて満足、寝る
>>726
ニコ生でまだ収録が終わってないと言ってたけどそれはどう考えても10話のものではないはずだし媒体変えて続けるのかもしれん>>730
ドラマCDでいろいろ張り合ってたの思い出したわ>>664
この上からエフェクトを追加した感じみたいね。
まあPVで一言もしゃべらなかったから、ある程度予想は出来てたけど。>>686
そもそも不満なんて挙げようと思うと、どんな良い作品にだって上がってくるし。
今回はハクノの成長とネロとの絆を描くならこれ以上ない話だったと思うけどな。「わたしたちの役目はこれで終わり。やっとミッション達成できたわ」
「はい。正しいマスターを6層に到達させる……それが私たちの共通の目的でした。
あとは6層のマスターが彼らを歓迎するでしょう」
「ええ、この世の地獄みたいなフロアだけどね」
――――――――――――――――――――――――――――――
「あなたも元気で―――ううん、それはないか。お疲れ様、一足先に休みなさい」
「はい。さようなら、ミス遠坂」
――――――――――――――――――――――――――――――
役目ってことは誰かに指示されてた…?
トワイスか……?
それとも普通にレジスタンスとしての共通目的だったのか。
そして役目を終えて消えたってことはダン卿みたいな本人ではなく再現データなのか?回想でザビ子に正体を教えるのがAIの桜っておかしくない…?あれは凛、ラニレベルのマスターが協力者でアリーナに潜って調査してようやくわかった情報なんだぞ
月の表側にいるAI桜があそこまで一人のマスターに肩入れしてるって完全にヤバいことが起こってるやつやん…
1000年前の時点でネロでも凛でもラニでもない桜ルートに入ってない?アニメ尺無いしこれなら他の媒体の方が良かったわ
内容は良いのになあ
戦闘シーンしょっぱすぎるし、まだアフレコ終わってないとかヤバイにも程がある>>730
ラニ「リンとは違うのですよ、リンとは!」>>733
なんつーか、まさしくサーヴァントというか、ノーマルとオルタの関係というか。
謂わば岸波オルタな岸浪が最後に願うのは…>>737
もしかしたら地上勢力かもしれない
EXTRAだとクローンが量産されてたし凛もクローンかも
デミ鯖なのも調整されたクローンなら可能性ある>>739
どっちのルートを通ったかの明言はあえて避けただけじゃない?
仮にこれで通ったのが凛ルートだとハッキリ描かれると、ラニ好きな人から不満が凄い出てきそうだし逆もまた然りで
第四階層も飛ばされたし、選択肢で分岐する部分は徹底的にぼかしてるんだと思う戦闘シーンは桜井女史の関わり含めてテンプレ戦闘の趣がある
シナリオ上の問題と結論やらは戦闘以外の面で語られて、バトルシーンは話を締めるための様式に過ぎないというか
しかしきのこは既にやった題材というものに固執しない
時期も媒体も変わるし既に書き終えたものと同じことをやっても意味がないと語ったのはUBWの頃だっけ?一巻特典のドラマCDが尼理主役みたいだし、尼理はこっちで掘り下げるのかな
>>747
枠を取り直して後日地上波放送
ネット配信(ネトフリのみ?)
のどっちかじゃない?
ネット配信ならつべで誰でも見える無料配信(期間限定でも可)にしてほしいけど続きはイリアステル天動説なのかなぁ。流石に打ち切りみたく終わらんとは思うが
ステージで四層の大喜利みたいなことやってたけど、実際に後々やるのかね、四層。
イルステリアス天動説の内容候補にいれてもいいのだろうか。>>753
無印とCCCは男女共通テキストが多かったからね。はくのん限定のイベントでは女の子喋りじゃなかったか?>>753
男女共通テキストのせいだから仕方ないね>>756
それは思ったな。それだけはちと不満>>756
ガウェインとかセイヴァー戦での決め技にとってあるのかもしれないシナリオ上の問題と結論もドラマCDで補完だし、戦闘シーンさほど重要じゃないにしても毎回あっさりワンパンで倒すのじゃアニメとしてつまらないんだよなあ
無印もCCCも台詞男女差分は選択肢が基本で地の文は共通だけど無印は圧倒的に地の文多いからな
二次創作も男口調多いしザビ子が男口調と勘違いしてる人多いねえ無印EXTRAは差分とか入れる余裕なかったのかくっそ男前ではあった
CCCから若干女の子らしい描写増えたけど>>753
寧ろあれしか無いと思ったんだが録画が中途半端で出来てなかったんだけど、ロビンって鈴鹿と戦って負けて鈴鹿は別の誰かに負けたってこと?
各階層のサーヴァントは異常な状態だった人たちもいたが、まともな状態なのはドレイクとロビンだけだよね?とりあえずこの表情見れただけでも満足です、はい(消滅しながら
画像が貼れてないという…
崩壊寸前の肉体かつ理性ない状態であそこまで闘えた先生が凄い
ドラマCD聴けば分かるけど本来なら劇場出された位じゃ動き止まるなんてあり得ないんだ先生
今回はそんだけ最初からボロボロだったって事相変わらずextraのバーサーカーの狂化仕様は禍々しい。
>>773
あ、言葉足りてなかった。
ハクノユリウス戦の方の話です。まあアニメの迫力は無いかな、正直
流石にバトルシーンがあっさりし過ぎだし、尺も足りてないから話も見るからに駆け足なのがな>>776
そもそも迫力を求める作風じゃないからね。ストーリーに関しては駆け足な所もあるけど個人的には大満足だけど今回のやつバトルシーン重要じゃないと思うけどなぁ
何かアポの作画崩壊指摘(作画崩壊でない)を見てる気分CMでガウェインが出てたし、ガウェイン戦もやるにはやるんだろうなって
ところで現状6層でわかってることってCMからは無銘?で今回でた情報だとリン、ラニではなくてハクノを迎えてくれる誰か(ただしこの世の地獄)
よくわからねぇ…>>778
前番組のアポとか他のアニメ化作品はバトルにも結構力入れてたし、やっぱ解りやすい華ではあるしで求める声があるのも理解はできる
会話劇とか心理描写で見せる作風も好きなんで、ラスアン自体には満足してるけどしいて言えばバトル的な意味でもう一押し欲しいなってのは俺も正直言えばあるUfoやA-1の高クォリティ戦闘作画に慣れてしまったから正直戦闘に関しては物足りなく感じるのは確か
ただ今回のザビ子によるネロ過去語りのシーンとかの描写の演出面に関しては個人的には期待を大きく超えてくれてるし、ラスアンはアニメとして好きだよ自分は>>774
きのこの作る主人公とアニメという媒体はぶっちゃけ全然噛み合わないんだよな
それでもアニメにするからには頑張って落とし込んではいるけど本来は無茶なものでしかないいや戦闘シーン普通に重要じゃね…?
ラスアンの戦闘シーンって大体が戦う前から結果は見えてること多いしそこに長々と殺陣やって尺取る意味は無いけどね
ストーリーも戦闘シーンも最高!
こんなに面白いアニメは外にないな!過去話で書文先生喋らせても良いやんとは思った
たぶん根本的にアニメの作風と合わないから意図的に先生の会話シーン消したんだろうけど>>787
アサシンの時くらいしゃべっても良かった気がしないでもない。
剣受け止めた時とかに呟くくらいは、かつての聖杯戦争なら一対一でも 派手に火花散らす戦いと意思のぶつけ合いがあったろうけど、LEでは「もう見た」と別の話描いてるからな
1000年で変質してしまったマスターと変わらないサーヴァント。岸波白野から岸浪ハクノへ渡されたもの。カメラの焦点合わせる部分はそれぞれの在り方で、戦闘もその一要素だが比重は最低限に留まって、空気がド派手バトルやるやつじゃない9話差し替えEDイラスト全体
過去にあったかもしれない瞬間
https://twitter.com/hosoimieko/status/977705927905222656そういや来週エイプリルフールなわけだがさすがに、さすがにアニメとエイプリルフールは絡まないよな?
>>742
逆に心理描写寄りな部分で光る部分が多いのでこれはこれで映像で視れてよかったと思う
ありすとアリスやネロ回想が一番わかりやすいけど>>793
さすがに敏感すぎるやろ来週で放送枠は終わるのに11話以降をどうするかってアナウンスはまだ無いんだな
>>789
でも、戦闘シーンの動きが少しもっさり気味に感じるんだよね。もうちょいメリハリが欲しいかなぁ。李書文は最初の方に出て来たダレイオスとかと殆ど変わらない扱いやったな
印象に残るカットくらい欲しかったけど喋らない時点で無理か戦闘シーンを重視してるかしてないかの違いだと思う、個人的には今回のアニメは戦闘シーンよりも大事な事があるから戦闘シーンは短めなんだと思うけどそうじゃない人もいるし感想は人それぞれだよね。
押し付けは良くないよ。(別に短いのは構わないけど動く所は動かして欲しかった)
この淡白な戦闘演出はあきらかに少女革命ウテナを意識してるので皆見ようね……
やりたいのはグリグリ動く物じゃなくて演劇的演出の一撃で終わるある種儀式的な奴だよ
ドレイク戦とか特に顕著先行のときもOPギリギリで、今回もアフレコ終わってないって情報出たから正直アニメはそんな期待はできないかな、一回延期してるわけだし
円盤に原案の小説付かないかなあ
話は毎回気になるような内容で面白いんだけどねデッドフェイスの能力って死者の経験・能力を引き継げる、身体能力向上って認識であってる?
(なんか話題がループしてるような?)
第六層で待ち受けてるのはリンとラニの口ぶりからすると二人ではないみたいだし、消去法でアマリかな
だとすると(最後に姿を見せた)三層で呑んだくれてた状態からよく上がれたな…>>803
しかもドラマCDのキャストからして一度一層まで降りてる可能性が高いというね
才能はないけどガッツだけはあるとかザビの親戚かな?>>793
今までの中で不満に思っていることがあった人達が、今回の書文先生の扱いでその不満をぶちまけたって感じでしょ
荒らしじゃなくて、extraシリーズが好きだからこその批判・愚痴だって見てれば分かる
意見は人それぞれ不満を外に出したいだけなら愚痴スレ使ってくれよ
>>806
不満のみのコメントが多くなるとスレの空気が悪くなるばかりだからね…
自分も不満はあるけど、ここはextra本スレなんだからいい所を語り合ったり考察してた方がよい
すぐ空気が入れ替わるほど人いないんだしさ>>808
そもそもバーサーカーのクラスでなくアサシンのクラスだったら完全に无二打が決まって即死してたまであるからね。弱体化してなきゃあの人とまともに戦えるサーヴァントは少ない。愚痴が全くないのが一番だが少しくらい愚痴りたくなる時もあるってもんだ
そういうのは軽くスルーするのがいい>>811
それは分かるよ
先生はextraアニメの世界観には合わなかった
この人が本格的に出ると空気が壊れちまうどこかで見た感想だが李書文もクー(フーリンも呂布も自分が死んだ後に未練があんまりないから
今回のラストアンコールって舞台には合わなかったんだろうっていうのが腑に落ちた
他の舞台での活躍を期待していきたい>>813
それこそテラシリーズに期待したい
最悪キャラストでもいいよ来週のフロアマスターは上で言われたようにガッツを発揮して上に登ってきた尼里なのか何らかの理由で生存or蘇生からの再配置された、1000年経って変質した岸波白野のなれの果てなのか
少なくとも七層担当のレオと助っ人扱いのリンラニは外れるからこの二人のどっちかしかない『試写室の少女』だと裏ボス感ある
テラゼロザビ子はヒロインの助力無しでどうやってレオガウェインを倒したのかかなり気になる
>>819
アニメでそれやるとデッドフェイス対戦闘力0(下手すりゃ両足切断状態継続)になるんですが……>>820
NPCな事を教えたのも桜だし桜がやっだことになるんじゃないか>>823
可愛い>>823
またあの地獄が…狐尾のザビ原作よりなんか過酷だなw
>>823
カズラモードでの虫空間…
地獄ではあるが、今度はどんなプレイかも楽しみだったり。
BB(フェイク)なら兎も角、今はおっぱいサンドも出来な(ここで途切れている)>>829
地獄のようなってのかよく分からんよな>>829
無銘がサーヴァントなら飲んだくれそうにないけど……どうなんだろう?まさかキャス狐と一緒に飲んだくれてるのかも?
>>834
その辺は『調整された存在でもないと耐えられない』みたいなデミ鯖の設定がどう使われてるか、かな
ラニはともかく本来のリンはまず間違いなく耐えられないだろうから、あの二人は本体じゃない説なんだけど育ステラ更新されてた。
見るまでもなく解っていた事だが、
……貴女方可愛すぎるでしょう。おっとアルテラさんも可愛いぞ!
ザビ子はアルテラさんが育児してたのか
レガリアがおしゃぶりとか大丈夫?誤飲しない?
余談だけどマテリアルにある設定によると
①レガリアは実は、外観のカスタマイズが可能(本来は王冠)
②星舟は、遊星に滅ぼされた“いずこかの文明”を基に作成される
アルテラの元になったのは、母性的な、慈愛の精神に満ちた知性体系だったと
推測されている。
なんだ、レガリアの外観も、アルテラママも別におかしい事じゃなかったんだね。>>837
確かに
ただアマリはイケ魂には見えないけど意志の強さってある気はするし仮に余ってるアマリに見かねて召喚に応じるみたいな感じもしなくもないみたいな?それより何より問題なのはザビの性別が♀なことでは?
肉体が♀で中身は♂ということになるぞ!?レガリア:この物語では赤子のおしゃぶりになっている。
_人人人人人人人_
> おしゃぶり <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000085/episode/1535/>>845
危ない危ない!>>838
貴女『方』だったねごめん、興奮してたわいくステラの世界ではザビが2分割しかしなくてキャスターセイバーは一緒にいる世界線か
どうせなら全部分けたらいいのにとは思った
赤ん坊ザビ子、最高にかわいい
最近TVデビューしたばかりだというのに
幼女でもかわいいとかどういうこと!?
そして、それを愛でる巨神アルテラも虜にするどころか、虜にされてるアルテラ
>>855
ぱんつ はかせ ないが
服を 着させ ないになるのか…(戦慄)>>855
絶世の肉体美を持つ皇帝陛下に脱衣をお願いしよう(提案)>>854
これには学士殿は切れて良い・・・ホントに。>>855
二人揃って両方要求してくるかもしれないぞ
スカンピンのスッポンポンでガウェインの元へいくのだ>>852
原作でもぶっちゃけそうだったから是非もないね!!
でも、あかちゃんに指輪とかの小物はガチで誤飲が怖いから気を付けよう!LEの放送がテレビの番組表じゃ10話で終わりだったんだが、どういうことなんだこれ。ガウェイン戦まで行けそうにねーぞ?
それともその辺が「天動説」になるのか?>>830
キングプロテア「あの……」>>845
石室外の英霊アルテラなら触れるけど、あの陣営基本世話焼いてくるだろうから中々触れ合えなくて悶々としてそう。今回エクステラリンクって初回特典でマテリアルってつくの?
前回のエクステラにはついてたけど、今回は調べても何もないからマテリアル無いならDL版買おうかと思ってるけどまだ放送日程が決まっても無いのにそういう事言うの止め―や
普通に延期も出来るわけで何故アニメ会社叩きになるんだ
頭に血が上りすぎた申し訳ない
>>874
FGOの宝具モーションとか使えそうだな
テラで宝具使うなら固有結界でジャバオック出しそう>>877
宝具:延期ドゥの話はやめろォ!原作のextraとCCCも発売延期してんだからシャフトの熱い原作リスペクトに決まってるやん
>>873
ありがとうございます!
やっぱりついてないか
公式サイトとかも一通り見たんだけど不安でね
流石に麻雀牌はいらんから、DL版にするよ何か変なのわいてるし
>>876 ルーラーなんだろうね
トリって事は新規サーヴァントか、既存ビッグネームのクラス違いかぐらいだろうけど誰かなぁ
前も新規のアルキメデスが発表最後だったし、新規っぽいのかなコラム追加来たぞー→https://mobile.twitter.com/FateEXTRA_LE/status/978796259053002752
やっぱり最下層の辺獄は同じ結果を繰り返してるループだったか
しかしセイバーの真名は追加されたがコラムは書かれてないのが気になる…まだ何かあるのか?ユリウスはゲームでの7回戦アリーナみたいなことあったんだろうか
それとも5回戦のうちに岸波白野に光を見いだしてたんだろうか判然としないが
岸波白野への思い入れが半端ないなって思いました(感想文)>>823
虫空間はインセクトイーターを暗示してたんじゃろか?>>883
誰かが階層に来るたび「待っていたぞ岸波白野!」って言ってたのかユリウス……。アサシン先生のコラム宝具しかないんですが・・・
せめてユリウスに対してのコメントが欲しかった・・・ユリウスとはあんまり関係良くなかったししゃーないね
>>869
作るものレベルが平均して高いからだよ
ヒット作をぽつぽつ出す割に小さい会社だから同じクールに2作品あるとちょっと遅れる
ただクオリティと情熱は高いし、円盤でめちゃくちゃクオリティアップしたりするから決して手を抜くようなとこではないボロク.ソ言うのはアレだけど、事実一度延期したにも関わらず、イベント時に制作が滅茶苦茶ギリギリなことが公式側の口から出るのと、アクションシーンに力を割いていないとは言え流石にショボいのはえぇ……とはなる
天動説も地動説13話+天動説SP放送じゃなく、AJの柱広告通りなら単純に間に合わなかった話数を後日放送するためにとりあえず分けたってのが悲しい所え?11話以降が天動説ってこと?
いくらズッ友拗らせてるとはいえ、あのユリウスが発狂するほどの結末、ねえ……
とりあえず特番の発言的に10話ではザビ子に関する何かしらの情報が出ることが確定してるから、そこで彼女がどういう結末を迎えたかが描かれるだろうね
普通に一話冒頭のあそこで亡くなって終わったのか、あるいは他に何かが起こったのか>>888
そんなあなたにテラマテとドラマCD!
なんだかんだお互いに思い入れがあるんだよ殺主従
だからこそコラムくらいもう少し関係について話して欲しかったな
アニメ本編はハクノとネロで精一杯なのは仕方ないとして、あの書文先生が狂化してるとは言え1000年付き合ったんだし>>892
そこなんだよな
あのユリウスが発狂するってどんな状況か全く想像がつかない
この世の地獄みたいな生き方して来て大切な人すら手にかけたあのユリウスが精神に異常をきたすって相当だろ
大丈夫かきのこ、ハードル高いぞ仮にナーサリーが来るとしたらありすの姿なんかな。私的には本の状態でもプレイ出来たらいいなーと
キャス子さん、ジル、アリスが有力だろうけど、これでアヴィケブロンだったら笑う
ザビ子は七層で市んだような描写あるのにハクノには欠片男に中枢で駄目出しされる記憶がある
過去にマスターの誰かが中枢に辿り着いた事はあるって事なのかね
千年予選やっててフロアマスターも千年変わらないならフロアマスターのシンジと予選通過ひたシンジとの対決とかあったのか?
というか一層から上に上がるマスターが千年の間何人もいたならそれだけの数のワカメが狩られてたのか?>>899
たぶん増えるワカメくんされたのでは無く
定期的に予選から上がってきた複数の参加者同士の戦いで勝者が上に上がったんじゃないか?
で千年繰り返し人類が激減。出涸らしも亡くなった頃に怨念の集合体ハクノが浮上してフロアマスターシンジを倒した、とか>>883
ネロの謎かぁ…
そういえば、マスターが消えればサーヴァントも消滅するはずなのに
なんで剣はそのまま残ってたんだろうね。デミサーヴァント、二度あるならば、サンドパン
登場人物にはまだデミサーヴァントぐぁ!>>900
自分と同じデットフェイス持ちにまで堕ちてきた事に対しての発言じゃない?
ユリウスはハクノを白野と誤認してたっぽいし、暗殺者として汚れに汚れてる自分がそうなるのはともかく、最後の最後に出来た友がデットフェイス持ちになってた(と誤認した) なら「失望した」も筋は通るかなと>>900
8話アバンでユリウスの怒りを投影して、停滞し崩壊した地上を再現されたらしい階層を指して
お前の生存の末路なんて言ってるんだよな
トワイスに破れたことへの怒り(とか悲しみ)なら解る気がするんだがユリウスにはハクノが白野に見えていたっていうなら、あのデッドフェイス関係以外の怒りも岸波白野に向けられたってことで…「お前の生存の結果」云々言ってたし。白野が何かしてしまった可能性は大いにあり得るよね
サーヴァントがマスター召喚って新しいな
術ジルかー…
キャスジル!?
ジルドレェだぁー!
ジャンヌとの因縁って事でジル?
ジル!?
なんかジルの絵喋る時口動いてなかった?
旦那ァ!
アンタ、やっぱりすげぇよ!ランスロット!
狂ランスか
ガウェインとじゃんぬの因縁ってことか
因縁関係で統一してるのかなー?
やはり狂枠に姫君は無理だったか
>>922
動かせる狂ランスロットとか最高じゃん!宝具では戦闘機使うのかwよほど気に入ったと見える
シャル「あの騎士の使うオートクレール凄い黒い…」
珍しく言葉が通じないバーサーカーばっかりだったな(感覚麻痺)
最後のルーラーも誰かの因縁なんですかね
みんなジャンヌ参戦済なの忘れすぎでは?
来週6時からルーラー発表で多分7時からアナスタシアでてんやわんやになりそう
>>933
あんな旗振り回してヘリコプターやってる聖処女なんか忘れたくとも忘れられるわけないだろ!狂ランスとか俺得すぎる
PS4買わなきゃ(使命感)>>936
水着じゃない正装ルーラーマルタさんか
ルーラーゲオルギウスか
それとも新規のルーラーか>>936
ゲオル先生とマルタさんの関係者心当たりないんだよな…
でも、ジュワユースの中に聖遺物のロンギヌスの槍が埋め込まれてるからそれ経由で間接的2キリストと縁のあるマルタさんが来るかもルーラー誰が来るんだろう?てっきりジャンヌとの因縁で天草かと思ってたけど今回旦那出てきちゃったし、最後ルーラー1人だけで発表だし新規鯖だったりするのかな?
やっぱルーラー新規かな
そしてアリスは無理だったか・・・ヴラド公と共に2に期待しよう!ルーラーはプラトンやろな(適当
狂ランスvsガウェインが見られるのか
番組始まってすぐに参戦鯖判明するのはいい文明
ルーラーは新規で敵勢力の元締めかねぇ
バサスロット「己が栄光の為でなく」使えるのか
あれって確か令呪使わないと変身できないはずだがムーンセルの恩恵とかで使えるようになってるのかな?公式で宝具のスクショが出ているからみんなも見よう!
すごい迫力だよ!バサスロット使えるだけでも楽しそうなのに擬態も使えるのは動かしてみたい欲がさらに上がった。
>>943
もう1人の聖処女ってそんなジャンヌが何人もいるみたいな言い方・・・FGOにはいるけどさ>>951
ワダ汁は顔の皺とかで老人感ある>>951
ワダジルの狂気な辺りもだけど、やつれた感じが目立ってて好きよ>>951
ワダジルがひと際気持ち悪いな・・・
塗りも含めて一番すきかもせっかく他の作品から鯖がいっぱいくるんだしE新しいマスターとして雁夜おじさんや龍之介が来たりしないかな
EXシリーズのマスターはみんな死んじゃって出しづらいだろうし>>949
使えないんじゃなくて使ってくれないんじゃなかったっけ?>>964
そりゃ座と繋がってるようなもんだし>>963
カメラさん!も、もうちょっとアングルを下に!パ、パンツが拝めるかもしれない!ジルのサンプルボイスの主が誰かね
LINK状態は中々面白そうだ!しかし、宝具はムーンドライブ中じゃないと打てなくなるのか・・・
今回の参戦鯖を見てプレラーティとリチャードがアップを始めました。
>>975
ホロウみたいな感じで掘り下げるのかねガウェインとランスロットの争いをアルトリアが仲裁する形になりそうな予感
>>973
剣持ってるセイバー多いからね
いやまあそれが当たり前っちゃ当たり前なんだけど>>982
次スレはもう建ってるんですよ・・聖杯戦争じゃないし、番外編ないしはファンディスク的な感じなのかな
殺し合いの無いサーヴァント同士の絡みが見れそうで楽しみだわ>>979
でもこの3人って本来はバーサーカーの中でも比較的扱いやすい部類なんだよな
まあ今回は制御は絶対に無理だろうけど・・・>>980
まあ前作はムーンドライブで強化(宝具を撃てるとは言ってない)だったからね
ただ条件厳しい分威力は前作より強めでお願いしたいところ>>979
意思疎通出来なくなるほど狂化上げないとステアップの恩恵ちょっと薄いんだろうね(EXは例外なので考慮しない)フランとか意思疎通するのに一苦労って程度の狂化だったし、ヘラクレスは元から申し分ないから戦闘しない普段は狂化下げてるし呂布は上げてないと反逆されるし前作の時点でジルいたら育ステラが大変なことになってたな
まぁありすがもういない以上、アリスが来る可能性が低いという覚悟はしてたけど…
ジルの旦那が来るのは流石に予想外だった。でも一応、シャルルマーニュがセラフの危機を救うためにやってくるみたいだから一騒動は起こるんだろうね
ジャンヌの因縁キャラであるジルが来たということはルーラーは天草じゃないのかな?
>>982
ごめん宣言するの忘れてた
来週はルーラー紹介と宝具シーン公開になるのか、ストーリーの詳しい説明になるのか>>993
ロビン「悔恨と妄執の亡霊とかグサッとくること言うのやめてくれる?」埋め
1000ならルーラーは天草
1000なら「ルーラー」ジャンヌ・オルタ
1000ならルーラーゲオルギウス先生
ルーラーは新規サーヴァントかな?
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園7年B組
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています