よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ 103』
https://bbs.demonition.com/board/1826/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1821/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。好きなSFなら、やっぱりスター·ウォーズかなぁ。あの壮大なストーリーと膨大なキャラ設定や世界観を考えたジョージ·ルーカスは、やっぱり偉大だと思う·····!
1乙
SFかー、アニメ作品だと放課後のプレアデスかシュタインズゲートくらいしか思い浮かばない。ほかになんかあったっけ(ドラえもんとかは抜きで)>>1
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ
こんな感じですかね?>>1おつ
SFかー
スターオーシャンシリーズやウィザーズブレインはSFに入るのだろうかSFってサイエンスファンタジーの略称だったよね?
デジモンってある意味ジャンルSFかな?
コンピューター内に知性あるものが生まれてるし一番有名なアイマスPは多分星野源さんなんだろうけどミリマスPはほぼ間違いなく下田Pだと思うんだよなあ
SF(少し不思議)だって!?辻村深月作品の話をして良いのかい!?
一応現代から地続きで、且つそれっぽい理屈や理論に支えられているけど、作風としてはファンタジー、学園物、世界系みたいな作品ばっかが思い浮かぶから我ながら知識が浅い。
軽いノリと勢いが好きで硬派な作品あんまり読まないから難しい。小林泰三先生の作品とか読んでみたい。
「海を見る人」とかすごくおもしろそうなんだけどはたしてこのポンコツ脳に理解できるかどうか…。SFならヴェルヌだなあ
十五少年漂流記、海底二万海里、神秘の島、地底旅行…
あの想像力は凄まじいわ
きちんとした科学知識ととんでもないハッタリでの驚異の旅は本当にワクワクする
キャラも溌溂としてて気持ちのいい奴らばかりだし海底二万里、海底二万マイル
割りと表記揺れるよね>>6
ストーリーにキャラにBGMと良いところがありすぎる
アニメSACから入ってarise観て今はsleepless eye読んでるいちおつ
>>3
観音寺スタンプラリーやってるらしいぞ。詳しくは↓な
https://twitter.com/souryobu_6869/status/972124233475096576
>>7
連載再開しないかなぁ...星新一作品はSFで良いのかな?良いなら俺はこれを推す。表現の不気味さと地の分に引き込まれるんだよね。小学校からずっと読んでる
>>20
動画見てきた
今回のオメガモンはアルターとは違って有機的に進化したね
翼の感じからなんとなくデュークモンクリムゾンモードを思い出すSF系と言ったら梶尾真治作品を押したい。
タイムリープ物の「クロノス・ジョウンターの伝説」それを原案にした映画のノベライズ「この胸いっぱいの愛を」、死んだ人と生きている人の心の葛藤を描いた「黄泉がえり」・デビュー作の「美亜に贈る真珠」・最終的には自分自身が消滅する「ボクハ・ココニ・イマス 消失刑」とかおすすめ。
小説が苦手な私が読み切れる作家というのもあるけど、それ以上にSFものならではの切なさ、報われていると言い切れない悲しさがあるんだよな。
ググったら黄泉がえり続編が出てて小躍りしてる、はよ小説として出てほしいなぁ…>>1乙
SFといえばブギポと同じ作者のナイト・ウォッチシリーズも良いぞ
星海社版でイラストがめっちゃスタイリッシュになっててちょっと笑ったが前スレ>>985
青学の下田Pは前に違う番組で「箱根駅伝に出て嬉しかったことは何ですか?」と聞かれ
「同じ名字の下田麻美さんにTwitter上で応援されたこと」と答えてたな
ランナーって意外とそういう趣味の人多いらしいね>>13
聖剣が砕け、英雄など何処にもいないっていうあの造りが神話から人の物語へとって感じがして俺は好きだよ、最後のジェダイ。
誰にもフォースが宿り、そして広い宇宙の中にはフォースに目覚める者達がいる。
ならばダークサイド・ライトサイドの括りでの魔王と英雄がフォースの全てじゃない。
ラストシーンのレイがレイアたちを見つけるのにビーコンを追ったのなんか、EPⅤのレイアがルークの危機をフォースで感知でしたのと対比になってて面白い。
人の技術と宇宙の神秘の違いだけど、そこに人を助ける事に変わらないみたいに。SFというと個人的には「ガタカ」を思い浮かべる
高校生の時学校の授業で見たんだが、当時は無茶苦茶腹立たしい気持ちだったのが今思うと納得できてしまう面があるという
システム的に見れば確かに効率的ではあるんだよね。不確定な「自然出産」に頼るより、遺伝子操作バンバンやって「適正者」をガンガン生み出しまくって、妥当な部署に正確に配置するという
ただ本人の希望とか意思とか夢とか、そういう過去あったであろう人間らしさというか人道的な物を全て置き去りにしていっただけで。
普通に機能してれば合理的なんだろうってね>>18
おれとしては「過去の破壊者」という立ち位置で真面目にキャラがはっきりした思ったな
あの謎の苛立ちの正体が分かったガンダムはSFでいいのかな?昔はガンダムSF論争なんてものがあるぐらい荒れたらしいけど、ガチSFは読みづらいような感じがする。
>>28
ブラムがSFじゃなかったらSFとは何なのか純SF作品という訳ではないですが、SFに片足突っ込んでる映画群の中でも特にSF色が強かった「クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望」(※一部ネタバレ注意です)
過去の戦国時代・および現代が未来人からの介入を受け歴史改変される、というストーリー
敵幹部に限らず全体的にキャラ付けがやはり濃く、元々が大衆向けアニメでもあるので、SF苦手な人でもオススメできる一作です
雲黒斎が未来人としての伏線があったり(戦利品としてみさえのポーチを奪った後、他が上質な布や化粧品・鏡に興味深々なのに対し、スーパーのチラシを読んでいたり)
リング・スノーストームがある人物の子孫なことを匂わせたりと、昔見たことがある人も、もう一度見ると色んな発見があるかもしれません
作中で出た「ついていけなくても時は勝手に流れていきます。今やるべきことをやればいいのです」も何気に名言だと思います
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V9wD3EBii3c>>2
ブギーが見えたので
上遠野さんのSFは虚空牙関連になるけど好き
上でナイトウォッチ三部作が出てるから俺はソウルドロップシリーズを推しておく
魂とは何か、命とは何か
測り取り知らせる端末のお話>>40
更に言えば、
・完全に空想の世界が舞台なのか
・ある程度又はほぼ現実の世界が舞台なのか
・ずっと過去か現代か、それとも近未来か遥か先の未来なのか
とかでも、色々違ってくるしね。>>40
深い浅いではなくて、立ち位置で分類するのがわりと無難
なにか不可解な現象の因果を科学(理屈)で説明するのがSF、気にしないならファンタジー
幽霊が魔法があって、原因を究明するのがSF、幽霊と友達になり魔法で夢をかなえるのがファンタジー
まあドラえもんだってSFでいいと思うし、そんなに気にするものではないと思うけど>>45
ウェンツはジーンダイバーだったっけ?
いや懐かしい
当時ドはまりして見てたわ>>45
天才てれび君!だったかで昔やっていたアニメの事だとすれば、めがっさ懐かしいなぁ・・・。
あと自分は「怪獣惑星」DVD化も「決戦機動増殖都市」上映も楽しみです!(違)>>6
最初は劇中音楽に惹かれ、映像技術にハマり、設定にハマった沼がここに
今は紅殻のパンドラの次巻待ちですわー>>45
「モエ」は初恋の女の子ですわ・・・wダリフラそろそろパラサイトの誰か死にそう
>>40
その定義でいくととあるってSFに入るのかな?>>52
ヒロが死ぬのは嫌だゼロツーも嫌だイチゴも嫌だゴローも嫌だミクも嫌だゾロメも嫌だココロも嫌だフトシも嫌だミツルも嫌だイクノも嫌だ······。ブレイブリーデフォルトはSFとJRPG合体しててなかなか面白い作品だった
作曲者買いした作品だったけど思いのほかのめりこんだ>>53
ぶっちゃけあの番組でAC部がトラウマになりすぎてボブネミミッミがあんまり笑えない
不気味なシュールホラーに感じるゴロー!イチゴー!?
>>45
大体同時期に放映された恐竜ものなのに、「恐竜惑星」はときどき話題として挙がるの見るのですが、天才てれびくんじゃないからか「恐竜冒険記ジュラトリッパー」が全然上がらないのが少し悲しいです……
恐竜と人が共生している世界に転移した少年少女がサバイバルし、元の世界に帰る物語となります
恐竜と共に生きていこうとする勢力、力と洗脳による支配を以て恐竜を支配下に置き利用しようとする勢力、人語を理解し喋る知性ある恐竜。それぞれの思惑が交差し、主人公達に降りかかります
異世界の文化と現代文化をハイブリットさせた機械を生み出したり(opで出てくる車やプテラ型飛行機)と、「この子たちの技術力やばくね?」と思ったり
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=126MqTkumLI>>59
ここのスレで実況は控えようか。>>9
このセリフ、もしかして病的に気持ち悪い言われたコイツが元ネタか?>>41
バンダナワドルディくんはスマブラ参戦ワンチャンありそう
前作のキャラ参戦pvを見直して思ったのだけど
フィットレむらびとレベルのインパクトがありそうなキャラってなかなか居ないよなゴロー!信じてた!お前は出来る子だ!よくフラグを回避どころか別のフラグを盛大に経てやがってこのバカヤロー!盛大に末長く爆発しろ!
あとわりとミクが思ってたことをずばっと言ってくれて思いのほかスッキリ最近のSF作品ですと「ID-0」がとても素晴らしかったです
人々が宇宙に進出した宇宙開拓期とも呼べる時代、そこでの活動を安全に行えるようにするべく開発された技術(意識を転送して操縦するというマシン)
小惑星から希少鉱物を切削する作業工程や内容、エネルギーの特性を利用したワープ技術、VRの先とも呼べるバーチャル空間での会議、そして疑似的とはいえ不老不死やクローン
色んなSF要素があり、大変面白く視聴できました
キャッチコピーの「全ての記憶(メモリー)は、Iマシンとともにある」も、主人公の覚悟を見た後だと、二つの意味があったのか、と見方が変わりました
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OzfVwKcDduA今回のダリフラ、幼少イチゴとゴロー可愛過ぎました。
ある意味今回も青春回だったのでは?と思う。
ゴロー救助よりも叫竜討伐優先なあたりやっぱり彼らは消耗品の兵隊なんだな・・・。てっきりイチゴとゴローはダブル敗北者になると思ったがその心配すらブチ抜いてくれたよ…
ただ気になるのはココロとミツル組がヤバそう…イチゴに報われて欲しいけど
ゴローにも報われて欲しい>>40
まあ論文書くわけでもないし、いちいち詳しい定義付けはいらないんじゃないかなって思ってみたり
しかしSFか……
駄目だ、最近あらゆる情報からVTuberを連想してしまう……恋かな?
ちなみにVTuberの中でもスチームパンク系で凄い技術屋のモスコミュールさんという方がいましてね……(ダイマ)
しかし自分、意外とSF作品見たことないんだな……今度の長期休みにでもスターウォーズとか見てみようかなしかし今さらだが、パパから年に一回貰えるプレゼントって、誕生日プレゼントなんじゃないか?
そしたら全員が同じ誕生日なんやね。やはり人工的な使い捨ての戦力…
あとヒロがゼロツーにあげたのが、「自己を見つめさせるのを強要する鏡」というのも意味深>>76
星を継ぐものはSFの中でも最高レベル
よくいる、革新的な主人公に対比させての旧態依然とした保守主義者と思いきや最後に一番おいしい所全て掻っ攫っていったダンチェッカー博士大好きや>>82
スマホのSF感は異常確かにスマホやタブレットはSFまんまか下手したら現実が想像を超えた感がある
でも古典的SFとかサイバーパンクでは義肢義体や肉体埋め込み型のデバイスなんかが典型だったけど、案外そっちはまだまだだね
攻殻機動隊みたいな換装型の義体の代わりにパワースーツ型の義体はかなり実用に近い実験段階まではいってるから、マトリ部隊リアル版とかは見れそうだし、アメリカの軍用ヘリ見てるとリアル版ヂガバチもそのうち出てきそうだけど>>85
すまないさんはバルムンクじゃなかったっけか
まあ北欧神話とニーベルンゲンの歌で名前が違うだけで、同一のものと言えば同一なのだが
ドラゴンスレイヤー装者がまたしても爆誕しちゃうんです?>>72
まあ現実の軍人さんも救出作戦より戦況の大局を優先することはあるから…洋画とかそんな感じやん。みんながすべての局面で仲間優先ならプライベートライアンみたいな作品も物語性は下がるだろうし
ただ、男女共に成人もしくはそれに準ずる年齢で、そういうものだと言うことを納得ずくで戦場に赴く職業軍人とは決定的に違うけどね
少年兵は少年兵で、ルポとかでしか知らないけど、もっと恐怖とか暴力とセットできつく洗脳かけられてる感じだから、セイ的知識とオトナたちとの関係以外はむしろ心身ともに健全であるよう育てられたパラサイトとはまた少し違う
なんなんだろうマジでダリフラのオトナの日常はどうなってるのか?そもそもキーワードのマグマ燃料でなにをしてるのかも具体的に見えてこないしポプテ再放送、力ちゃんと高木さんかよ!!
サテライトとオーラはダメだよw>>60
オトナ帝国とかいう年齢を重ねるほど違う味わいがある名作小五郎のおっちゃんと高木刑事と目暮警部いたから今日のポプテはコナン
一日に1時間もコナンが入るなんて贅沢だわー(すっとぼけ)前半は正解はひとつじゃない、後半は真実はいつもひとつ。高山さん呼ばなかったのは最後の良心と信じたい
今回前半も後半も中の人が探偵ネタなのね
しかし難解な話見て考察する間もなくド直球の下ネタかまされて挙句にク.ソアニメ見せられるとか頭おかしなるで>>81
ジャガーさんのG子が現実になっているからな
当時の技術でも出来たけど、機材のコスト減や編集ソフトの性能向上に声優の確保しやすさなどで参入障壁が下がって収益モデルが出来上がったからこそ現実のものになれた>>85
魔剣グラムは北欧神話の古エッダやサガ、特に代表的な「ヴォルスンガ・サガ」の竜殺しの英雄シグルドの方だよ。
すまないさんはドイツ叙事詩「ニーベルゲンの歌」で剣はバルムンクね。
ちなみに世界的に知られるジークフリートは楽劇王ワーグナーによる戯曲「ニーベルングの指環」の方で、ヒロインはブリュンヒルデでヴォータン(オーディーン)が出てくるなど、ドイツ語読みなだけで完全にサガの方がモデルだよ。
あとファフニールも本来はシグルドが倒した北欧神話のドヴェルグ(黒小人=ドワーフ)。
この辺りはよく勘違いされるから注意。
というか、シンフォギアには既に北欧神話由来の聖遺物出ている。ダインスレフは、ドヴェルグダイン(ドワーフのダイン)の遺産って言う意味の魔剣。
元ネタの能力は一度抜けば、みんな不死身の狂戦士になる、ヴァルハラの再現とか修羅道顕現とか物騒極まりない代物。>>92
コナンの公式ツイッターも反応してやがる…チセの精神の枷だった母親の真実も知れてエリアスに買われたころと比べて本当に逞しくなり申した…
で、肝心のエリアス君。ほぼ自業自得なのに暴走するのはマズいですよ!そりゃスプリガンもキレるわ!>>103は作曲者のファンから信者って話で。
この人のボーカルを支持しただけで信者扱いされることもあるからいまさらかもだけど。>>68
これで釘宮さん改めて好きになったわSFの話題らしいので7巻から続く鬱展開を乗り越え12巻でやっとヒロインの元にたどり着いたSFラノベの金字塔主人公の感動的かつロマンティックな愛の囁きをご覧下さい
『……優しい言葉も考えてみたが〜中略〜俺が言いたいのは、「君はもっとガッツのある女だと思っていた」ってことだ。わかるか?』
『正直に言うぞ千鳥かなめ。俺は君にがっかりしている。君はもっとすごい女だと思っていた。いや……待てそれも正確ではない。実は昔から本当はムカつくことも多かった。人の頭をポンポン殴るし、冷静な議論など許さないし、俺を餌づけしてコントロールしてるんじゃないかと、むかむかしたこともある。平和な日本の常識を知らない、哀れな俺への配慮がまったくなかった。
〜中略〜とにかく言いたいのは、君は俺がすべてを投げうって救い出すに足るほどの女なのか?という事だ。
きみを追いかけて一年間、俺は酷いフラストレーションを感じている。メキシコでも、ヤムスク11でもあと一歩だったのに、君がモタモタしたせいで救出できなかった。
まったくどこのお姫様様だ、君は?
実はやる気がないんじゃないのか?本当はどうでもいいと思ってるだろ?ひょっとして俺にこう言われたらメソメソするのか?そこらのバカ女みたいに、どこぞのバカ男から慰めてもらうのを待ってるいるのか?』>>68
ブッチーが「俺だってたまにはハッピーエンド脚本書くよ!」って言ってて笑った記憶がある。>>107
ここの会話大好き
まさかアニメ化より先にスパロボで声付きで聴けるとは思わなかった
レーヴァテインが動くからって理由だけで天獄篇買ったがスパロボにしては撮り下ろしボイスが結構あったので予想以上に満足した
まあお陰でフルメタの部分終わってからしばらく燃え尽き症候群で積みゲー化してたがグラブル、プレイヤーの要望で失楽園延長
こいつぁまたでけぇ話題になりやすねぇ、色んな意味で、色んなところで>>81
千本桜確かに有名だけど千本桜以前にも名曲がたくさんあるんだ。と思ってしまう自分がいる。
ボカランとかチェックしなくなったし、今はどんな曲が人気なんだろうか。>>81
information highはマジで魔力あると思う こっちが聴いてもハマったし
従来のマクロスシリーズの曲とは異質な感じがするから印象に残りやすいのもあるけど自分にとってのSFは伊藤計劃氏の「ハーモニー」かな?度々スレでアニメ版・小説版共に話題になるが
人間の意識に対する突き放した見方がまさにSFって感じ
虐殺器官も好き。>>107
世界観は現実に寄せたSFだけど、
フルメタはボーイミーツガールが主題だろう。
息子最大の壁は親父って展開にも表れている。>>118
なんかそれはそれでかっこいんだけど業ではなく郷ださくらちゃんの運動神経と度胸は相変わらずすごいな
あと次回予告で遊具が逆さになってるのに対して「ニュースになっちゃうからなんとかしなきゃ」って反応なのが可愛い>>119
最後の「困らせたい訳じゃない、答えなくていい、ただもう少しだけこうさせて」と体を預ける絶妙な甘え具合よ
あれは女子断れない!好意がない相手でも「…まあこんなこと言われたらしかたねーわ、五分いや三分だけ付き合ってやるか」となるくらいにガッツリ外堀埋めてるし!女子の母性本能ダイレクトアタックだし!「あっこの人は私が支えてあげなきゃ(使命感)」みたいなのがよぎらない女子とかいるわけないし!しかもこれからもパートナーでずっと二人で共同作業で色々困難乗り換えるんでしょ?もう思い出すたび意識しまくってドキドキしちゃうの不可避ですよ?ゴロー、恐ろしい子…!
いちごちゃんはゴローに乗り換えても許す!むしろその方が健全な10代女子だと弁護したい!あれは仕方ない。今はいい年になった元女子が全力で肯定します!>>124
スレインは別に道を踏み外してないだろう。
投獄される事になっても、目的は達した上に救われたし。>>121
既に画像に挙がってるガエリオとジンかな
ガエリオはハシュマル戦の前にマクギリスとの邂逅とのシーンで手を出さなかったのが凄く印象的だった
ジンは一見冷徹に見えるけど本当はLBXバトルが好きで祖父が悪人でもそれを肯定してたし だから彼を偽物にすり替えられた時の感情を剥き出しにしたのが良かったと思ってる>>119
感情こそ理解してなかったけど幼い頃からイチゴが好きだった
でもそんなイチゴはヒロが好きだってことを直感で理解して複雑な気持ちでいて押し込んでた
しかしゴローにとってヒロも守るべき大切な存在
だからそういう複雑な感情抜きでヒロも本気で心配するし本気で親友だと思ってる
これ、ゴローじゃなくて普通の人間なら恋心を自覚した辺りで関係歪むよね?>>128
非常にエネルギー効率悪くても消耗や壊れにくい理由で原子バッテリー採用されているしね。
あとなんとなく、アメリカは総力上げて宇宙で使えるボールペンを開発した。一方ロシアは鉛筆を使っていた。
のコピペ思い出した。>>121
(マリヤ姉さん……もう少しカッコいい画像はなかったの……?)
個人的にグレンラガンのヴィラルがいい感じだったな。敵としても味方としても存在感がすごかった>>137
あれが救いになったかは個人的には微妙な気分だ
とっとと殺してあげたほうが慈悲だろ・・・ってあの時思ったな>>121
ひぐらしの梨花ちゃまは裏主人公になるのかな、一応。
最初は「なのです」「にぱー☆」といった特徴的な口調で話すボクっ娘な不思議ちゃん系キャラかと思いきや、解答編になって明かされた衝撃の正体には驚かされた。
彼女が明かした「死にたくない」「大切な仲間と一緒に夏を迎えたい」「みんなと生きたい」という内なる叫びは本当心に来る。>>135
FF12は本筋の主人公はアーシェだけど、それと同時にヴァンとバッシュとバルフレアの物語でもあったね>>121
整備の方々です>>138
姫様は脚本のご都合主義の恩恵受けすぎてるのが
本編後だとどう見ても火星内紛か、地球に吸収されて「おしまいだろな斉藤がギャップ萌えの化身すぎてやばい、しゅきぃ
>>146
ゆるきゃんの斉藤さんね久々にヘタリアを読んで思った。あのゆる〜い描写で忘れそうになるが、国の体現とか型月じゃ相当の神秘の存在じゃないか?キャラによっては四桁の年月を生きてるし、ベディヴィエールや臓硯の件を考えると、心が摩耗しないのはやっぱり「人」じゃないからなのかな、とか考えてしまう。
>>136
キーがディンプルキーになってる…>>154
士郎がイギリス召喚して「お前が俺の上司か?」ってなる展開は何度か妄想したことある>>156
報連相が出来ない奴の首を切るのは当たり前だし、ふつうにリストラするならマシなんだよなあしかし子育てVS会社ってのもなかなかきつい皮肉だなw
>>149
一龍は大きいことがあまりない代わりに要所要所で貢献してるから…
食糧難のときにフルコースが役に立ったし…>>153 本来は自分を偽らなくて良いって言う心境からマントなしになったのに、マント無くなって弱体化した、は酷いなw
いや確かにあのマントは攻防一体で強かったけどさw>>94
コナンの公式がTwitterで反応してたのが笑うわ。>>136
Ⅲだとソラがお馴染みなドナルドとグーフィー、リクがミッキーと一緒に行動しているけど、カイリはリア(アクセル)やプルートと一緒に行動するんだろうか?>>77
ノーチラス号のエンジン、海水を電気分解して水素と酸素にして燃焼させて動かすとんでもない代物だからな。
理論はきちんと構築してるけど実質的に永久機関だし、実は不思議アイテム使ってた可能性もあるか。>>152
闇墜ちは自分も絶対無いと思うなあ。
もしそんなことになったら、リクのこれ迄の経験から培った「夜明けの道」という信条は何だったのか……ってなるし
だから、あのウェイトゥザドゥーンが折れた経歴が全く読めないのもまた事実なんだけど……>>154
ヘタリアの枢軸国の関係性を、艦これの赤城・グラーフ・アクィラにそのまま当てはめてもしっくりするの好きw
基本ドイツは苦労人+ツッコミ役(時々天然)。>>77
やっぱりネモ船長は大塚明夫さんかなシンカリオンがなかなか面白い
朝やってるアニメを見るのは子供のとき以来だけど大人が見てもワクワクするあと休憩中にリア友メールでブキーポップのアニメ化を知る
マジか、マジか>>121
こいつがいるからゲゲゲの鬼太郎は妖怪版水戸黄門にならずに済むし、うまく話を回すことができる>>177
地球人の特徴の高い身体能力持っていて、キンタの地球の話やアニメでの地球世界を理解しとる
バッツ曰く地球人のキンタと似た匂いしとる 最初に目覚めたときの腕飾りがジョーカーに似てる
さらにアニメ版だとまんまジョーカーの服装>>180
これだな>>166ダークヒーローの悪の信念てなんであぁも格好いいんだろうね
>>186
狩猟の女神をイメージできるデザイン良いよね>>187
なんかモンスターでいそうな略し方境界線上のホライゾン新刊、クロニクルでの事に少し触れていたり、あの人達が再登場したり、親世代の事もいくらか見えたりで充実。
うん、葵姉はあれ、反則じみてないかな?>>153
今の方が輝いているかも(ある意味)>>187
最近の子はそういうらしい
4文字で訳したがる傾向なのかな?
マック、マクドはまぁわかるとしてマクナルはないわ>>200
まぁ重すぎて最終戦でもお荷物は良くあることですが…w(火竜をイベントバトルだと思って消し炭にされた思い出)
っていうか、FEH上でもロイのほうがよっぽどデュランダル使いこなしてる感が…。>>186
パズドラ木属性ならうちのアイドルの宣伝をせねば!!!!
光属性になったり闇属性になったり忙しい子。
あざとかわいい。スレチかもしれんが、サムネがいけないんだ、一度だけ叫ばせてくれ(申し訳ない)
ブギーポップがアニメ化ヤッター!!
これほど嬉しくって、おいおい今更アニメ化して大丈夫か?てか、イラストがちょいと爽やかすぎじゃね?大丈夫かこれ?と不安になる報告は久々だぜ!>>199
千と千尋の神隠しは「千と千尋」とか「せんちひ」っていうのは聞いたことがあるな。>>199
「キングダムハーツ」シリーズは、普通にキングダムハーツって呼ぶ方がしっくりくるなあ。>>199
友達は言の葉の庭を金麦と略してたな>>136
夜明けの道のキーブレードはリクレプリカが使うんだろタブンネw>>180 デュランダルなら、これだな
ラスト三話の流れはホント良かった>>204
君はソシャゲ版主人公って大役があるから裏ではない…のかな?
どちらかと言えば紫様か姫和ちゃんじゃない?
そしてどうやら10話時点だと学校にいないみたいなんだがどういう話展開してるんだろうなあ
というわけでソシャゲ版配信はよ>>199
ハンター×ハンターは「ハンタ」、千と千尋の神隠しは「千と千尋」が一般的だと思う
略し方に腐心しているといえば作品名ではないがこの最新ユニットだなぁ……ジャンプ+で最新話読んだんだが漫画のダリフラひょっとしてアニメと別ルート入ってる?
>>192
王→帝→神→賢姉>>217
デジモンアドベンチャーのテントモン>>121
ばいきんまんかな?
二人とも相手がいないと存在できない。
人間の両極の性格みたいな二人が好きです>>217
CV:櫻井……絶対只者じゃねぇぞ
名前が溝呂木……絶対黒幕サイドだぞ
そんなこと無かった、ただのいい兄ちゃん教師だった>>217
なぜかこの人が出て来た
クロウ先輩も頭に浮かんだけどあの人1回敵になってるしなぁ>>197
それどころかシャルルの乗った馬はシャルルマーニュ伝説の神馬バヤール、ロランの副官はオリヴィエだからな。
主人公の土地アルサスはヴォージュ山脈付近のアルザス=ロレーヌ地方だし、オードはオリヴィエの妹でローランの妻の名前。何よりガヌロンはローランの歌の逆臣の名前。
弓蔑視で騎兵全盛もフランスの風潮だし、かなり参考にしてある。
あとコシチェイ、バーバヤガー、トルバラン、ドレカヴァク、ヴォジャノーイはスラヴ伝承に実際に名のある怪物。>>217
バトスピブレイヴのゾルダー教官をお忘れか>>217
終兄さん。
まあキャラの性格的な問題として本人は「ZZzzz……」という寝言だけで、喋ってるのは筆談か日記帳、もしくは銀さん達が適当に訳した台詞になっちゃう。
人見知りだけど真選組内での屈指のいい人である。>>121
アニメ銀河英雄伝説のナレーター屋良有作>>217
ネオゲッターロボの一文字號
ゲッターロボ系の主人公なだけあって、超荒々しいけど根は優しいというThe主人公な青年>>221
モブサイコの師匠はよい裏主人公でありよい櫻井
というか作者公認の裏主人公だしね、あの人
善人ではないし犯罪者ギリギリ(軽犯罪は実際作中であり)だけど、悪人かと言われるとそうも言い切れない
原作終盤はちょっとダレて一時期どうなることかと思ったけど、オーラスでみんなが見せ場もらえたのと、最後に本当に心からのメッセージを涙と鼻水流しながら語る師匠で許した
アニメ師匠は一期で終わることも見越してか、まだ早いぜってくらいの勢いで師匠が丁寧にかかれてて、人気も出て、あれはあれで正しいんだけどコレジャナイ感…師匠はもっとモテない奴であるべきなんだ!!>>217
FFⅦの自称元ソルジャーのクラウドを忘れないで!!
あとはアニメ版ゴジラのメトフィエスも(今のところ)いい人だし·····。>>193
クロメって作中のほとんどは薬漬けのせいか胡乱な感じだったが薬抜くと恋愛の概念もちゃんと理解してる普通の乙女だったよね
お姉ちゃんが根っからああいう感じなのと対照的に。>>217
ぬら孫の首無、奴良組の中でも常識人で公式イケメン設定でもキレると1番やベーやつ>>214
アカメの妹救った時は凄く輝いてたし最終決戦でも助けに来てくれたのは良かった
何よりタツミとの別れのセリフがそれぞれのパートナーを大事にしてるんだなって>>225
なんでその画像なんや!
こことかの王道熱血漢な所もいっぱいあるやろ!!>>144
マザコンでこの人以上にかっこいい人俺知らないここの1990年以前の生まれの人ならGS美神わかる人多そう。
序盤ギャグのアニメからコミックスは行ったら、主役の一人が大出世しててびっくり。
最近はああいうキャラ少ないからもっとかもーん(なお倫理問題やらなんやら)>>217
個人的にはピスメの山崎丞が好きだったな
関西弁が良かったってのもあったけど、嗚咽混じりのセリフまわしがホント好きだった>>245
裏表の有無?
例に挙げたやつは間違いなくク.ズだけどわかりやすい力ちゃんのたまにまじなイケボとアドリブで吹くわ
しかし高木さんがあんまりボケないって貴重だな>>251
本人が大した事じゃないと思って黙っていた悪行が世界記録の妨害>>253
しかし、優男に見えてもやるときはやってしまうのががはこ男子クオリティ。
それに彼は悪意なくとも絶妙に間が悪い星の下に生まれているから安心して見てられるかというと…。
まあ千早の方がべた惚れしてるから何かあっても問題ないだろうけどね!>>256
荒んだ初期の性格込みで勧めてるんやで。口が悪いのは事実だが。>>257
不良の面子を無理にでも悪意無しにぶち壊そうとする主人公
まさに不良特攻持ちである>>247
メカ沢だっていいやつだろ!いい加減にしろ!>>261
曾良時代であの一見健全にみえて実は同性の二人のせいで、間違いなく性癖くるって青少年に悪影響与えましたわ 年上好みだったのもそれ>>102
色々ありすぎて、こんなにたくましくなっちゃって・・・
ところで魔法使いの嫁の小説、金糸銀糸共に執筆陣がすごい豪華なんだなリアルが忙しかったりグラブル優先してたりで、ミリシタが5万ptまであとライブ1回分届かなかった……
最近、色んなゲームでギリギリで逃すのやっちゃってるなあ>>266
今回の話はイチゴとゴローの関係性が深まって良かったわ
そしてミクがいい感じにイチゴに苦言って他の良し>>265
みんな揃って思春期がきたと判断されたのが前回、とはいっても小学生レベル
大人びてて早熟っぽいゴローが「恋」を自覚したのが今回
多分みんなの精神年齢が着々と階段上がってるって事だろうし、これからはちょっと甘酸っぱい感じの話が数話だけ続くかも
…で、思春期には当然ちょっと遅れて反抗期が始まるわけで、間違いなく二期目には荒れる展開が来ますねこれは(謎の確信)>>267
組織も目的が代わってきたからねトリカゴ聞きたいのにこれもう劇中では流れん感じだな
発売日2週間早く切り上げてクレメンス!>>269
グロンギはトップが酷過ぎるので……
それが変わったディケイドじゃ割と連携取ってたしトップは重要なんやなって>>271
ゼノブレイド2とかいう悪役のキャラが立ちまくってる作品
クリア後の感想書きこむスレがメツの話題ばっかで草生えましたよ
シンは終盤何とか倒せた感じだったけど満身創痍の状態だったんだよな、ラウラさん生きてた頃のシンとかすげぇ強そう、ていうかラウラさんは終盤仲間になると思ってました(小声)>>220
悪の組織次第で結構社会保障まちまちだからなあ。
あらゆる丁寧な社会保障が組み込まれたフロシャイムとか
保障は無いけどやりたい仕事が出来るアルティメギルとか
アプローチいろいろーダリフラ見てるとこれ『幼年期の終わり』を読んどくといいやつだってなる
他にも万物理論とか流れよ我が涙、と警官は言ったとか古典で読んでおくと他作品の理解が深まるものは多いけど如何せん時間がなさ過ぎる……>>278
トリニティ・ブラッドのローゼン・クロイツ・オルデン>>278
悪の軍団「ジェルマ66」
変身シーンとかあるけど悪>>213
びーとれすっ
読んでみたら、最後の短編小説で「無償の愛
も、わたし自身も、この世界も、すべてアラトさんに差し上げてしまいましたから」
なんてセリフがあったけど一体何があったんですかね>>278
聖槍十三騎士団黒円卓
なおその実態は水銀ニート被害者の会の模様>>278
VIPRPGの魔王軍好き、長期シェアワールドだけあって人間関係が沢山あって。
やっぱり組織たるもの網目模様の人間関係がないとな(無茶振り)
面白い系だとアルティメギルも良いよな>>278
これは聖槍十三騎士団
型月解釈のラインハルト、カール・クラフト、ヨハン・ライヒハートはぜひ見たい>>41
オラすっげえワクワクしてきたぞ!
ならばこの作品のラスボスもめっちゃヤベーやつかも知れんぞ!
……ダークゼロのことは、うん。ノーコメ唐突ながら雑談の方でガオガエンの名前が出たので
ガオガエン…確かに正直、ここ何世代もポケモンの炎御三家は二足歩行が続き、ニャヒートの進化系には四足歩行が期待されていた。自分も発売前は正直デザインを見てガッカリした。SMではモクローを選んだ。(言うまでもないがそれゆえモクロー系統も大好きである)
その後、USUMで気分を変えようとニャビーを選び、ニャヒートになり、「可愛いけど次の進化で立っちゃうんだよなぁ…」と思いながらもガオガエンへと進化した。ちょっと残念な気分も含みつつなんとなくポケリフレをした。
———その時、
自分のガオガエンに対するイメージは塗り替えられた。
…なんだこれは。ゴツい胸板、仕草の一つ一つが逞しく兄貴と呼びたくなる、守りたいよりむしろ守られたい。そうなるとバトル中ももうカッコよくしか見えない!また、こんなにも愛嬌のあるポケモンだったのか。そしてニャビー、ニャヒートと方向性の違う進化の意味!これは「小さい頃はかわいかったあの子が逞しく成長して、今ではさも追い越され、守られる側に…」という萌えポイント‼︎ガオガエンとは…こんなにも魅力に溢れたポケモンだったのか…‼︎
というわけで唐突なガオガエンのプレゼンでした。
みんな、ガオガエンは…いいぞ。>>278
ショッカーだな>>285
そういやポケモンマフィアだったんだっけ。
ロケット団以降は「悪の組織」ってよりも「思想を同じくする集団」って感じ。その思想が膨れ上がって結果的に悪になっちゃってるけど。>>298
誤字訂正「今ではさも→今では背も」
長文の誤字はいやー恥ずいっすねえかなと荒い言葉使い嵐っぽく見えるな
>>297
グリーンベレーのように民衆に溶け込んで民意を味方に付けつつ、徐々に支配していくという高等手段やで
そんでもってサンレッドに負けつつ、プロレスすることで他の悪の組織から横取りされないように守っているんや(超好意的解釈)>>296
ゆきよさんは鈴鹿みたいなギャルでも黒セイバーみたいなクールビューティーでもどっちでも引く()
ナンスはダウナー系でぜひ>>278
ディセプティコンと言いたいがビースト世代なのでプレダコンズで>>289
アシュタロス編は名作
あと「化け物にモテる」と言えば、アニメ化記念で早乙女正美。
あのままだと「もっと取り返しのつかないモノ」を見つけたらしいが、つまり第二、第三ヒロイン登場か………>>303
古川さんの歌唱力は3rdアニバシリーズのReversed Masqueradeを聞けば一発で理解できるよね
これまでのカフェパレ曲で古川さんの凄さは熟知していたつもりだったけど、初めて聞いたときは
YouTubehttps://youtu.be/MOP56Qaunu4>>310
おっと失礼途中送信
初めてReversed Masqueradeを聞いたときはまだ引き出しがあるのか!と驚かされたやったぜウルフマンとかオメガの過去に何があったんだとか思った後に最後のコマこれはフェニックス以外も参戦するのか?
>>307
逆にトップ以外がゲスすぎるフレア団の皆さん
ギンガ団は思想はともかく作中やってることが過激すぎるね>>294
まあああ見えてガチでレッドさんを亡き者にしようとはしているんだよ
一緒に仲良く朝食食べた直後に抹殺宣言してくるからどういう精神構造してんだとツッコまれた>>131
ホームセンターはてっきりPCとかタブレットとかそういうのを見に行ったのかと思ったらまさかのドリルで吹いたわwww
さあやは螺旋力を持っていた……?>>229
なおその前の作品のヒルツ>>238
ラスボスたちともなんとか和解方向にもってけたし、アスベルが守れなかったのって親父ぐらいなんじゃないかな……。>>194
出演が控えてるダイガンさんはいったいどんなキャラで来るんだ……。>>316
ようこそ、『男の世界』へ…(画像略)
新しい同僚よ、一緒アイドル達の魅力を輝かせようじゃないか!
今なら3/12までのSSR確定ガチャが3/14までセレクトガチャガチャ有償限定だけど販売しているので、懐に余裕があるのなら購入するのを勧めるゾ>>322
フェニックスとゼブラはすごい頼もしいけど、マリポーサとビッグボディさんが勝てるビジョンが浮かばねぇ……
特にビッグボディさんとか作者公認のかませやぞ
マンモスマン呼んできた方が良いんじゃないのか?>>322
っていうか、「ソルジャー」が復活するとしたらアタルじゃなくて名もない「本来のソルジャー」とかないかなとちょっと期待したり>>274
よく言われる悠木さんとどっちにしても腐ってるのか・・・
ゆるキャン見てると時々飯屋・・・原さんとりえりーはちゃんと話せてるのだろうか?とかどうでもいいこと考えてしまうな(別に仲が悪い訳では無い)>>278
お・り・が・みシリーズの抹殺商会。
シリーズ最終巻で鈴蘭が「悪の組織だ!!」って叫んで終わったのが今でも印象に残りすぎてる。
あと、実はいい組織とかじゃなくやってることが普通に悪行なのもポイントが高い。>>316
765プロへようこそ!プロデューサーさん!
美奈子が好きなら劇場版を見るといいよ(アニメで動いてる)>>328
キューティクル探偵の時も思ってたけどなかなか業の深い性癖だよな>>317
雄英襲撃オフ会参加者の皆さん→チンピラの溜まり場→オールフォーワンの後継者達
こんなに立派になって(感動)
こっからどう動くんだろう?死枯木の目標としてはオールマイトの作った平和をめちゃくちゃにしてやるだとか、かっちゃんに言ったように今の社会は正しいのか?っていう問題提起だと思うけど
恨みが原動力なら直接動くと思うんだよな
オールフォーワンみたいなジェームズ・モリアーティにはならんだろ>>328
そういえば
森に追放された一目惚れの相手に遭遇して
でもヒロインの方は男装をしていて男はそれに気付かずに
ヒロイン(男装)の提案でヒロイン(男装)を女性に見立てて恋人ごっこをすることになり
別件で羊飼いの娘がヒロイン(男装)に女性とは知らずに 惚れてしまう
とかいう、見ようによっちゃNL,GL,BLの全要素網羅した物語がありましてね。
シェイクスピアの「お気に召すまま」って作品なんですけど。>>294
あれって平和的関係ではあるんだが、それ以上に均衡関係であるからな
ヴァンプ将軍としてはガチで世界征服したいのだが、レッドさんがヒーロー最強レベルで強く、なんだかんだ言って正義の心は失われていないため放置して他の活動をするわけにもいかず
レッドさんとしては自分を襲ってくる以外悪いことはしていないフロファイムをこれ以上どうこうする気はなく、迎撃してボコボコにすれば良いやというスタンスで、仮に違う活動してもそのとき対応すればいいと思っている(抜いたら世界征服出来る聖剣を将軍が抜こうとしたときも、抜いて世界征服したお前らを俺が潰せば良いやという考え)
その両者の意志が合致した結果、周囲に面倒事は降りかからないのだ鬼滅の刃読んだけど・・・、炭治郎の蜜璃に対する対応が紳士的でかっこいいって思ったよ、他の柱や伊之助はともかく、善逸や普通の男性なら情欲するのに、「乳房が服から零れ出そうで危ないですよ」と一切顔を赤くせずいうなんて、自分もそうなりたいと思った。
でもその後の蜜璃さんが自分の耳元にひそひそ話しかけられていなくなった後、派手に鼻血吹き出す辺り、やっぱり彼も一人の男子だなと思ったよ。
そして宮さん宮さんうたう蜜璃さんが可愛かった(小並感)>>332
ACなら3系のBGMが特に好きだな。
Artificial_sky はOPだとすごい重々しい雰囲気だったのにEDになると映像も相まって凄い「美しい………」って気分になる。>>323
ザイバツってそう書くのかよ!とかシャドーってそう訳すの!?という違和感と共にでもそれはそれでカッコイイかもという不思議な感情。
アマクダリ・セクトも「天降り」かと思えばまさかの「天下」。
とあるシリーズにおけるアクセラレーター=一方通行の当て字を初めて見た時の衝撃を思い出した。やめてくれ>>327、その美奈子は俺に効く(爆死者並感)
かくなるうえはアイマス界原点にして頂点のペアを貼るしかあるまい。SSR衣装のデザインが似てるの最高にエモい…尊み…>>341
キャシャーンかな>>343
「眼下の伊号」良いよね…
シズメシズメからの一連の流れはまさに逆襲という感じがして大好き
艦これのBGMで一番好きなのは「深海への誘い」かな
泊地水鬼の病み可愛さ、深海の悲愴を感じられて好き
今回のイベントの「鶴堕ちる海」、E7ボスのBGMも好きホライゾン最新刊読んだけど、この極道親父必然でも偶然でも元凶ムーヴするとかどんだけ黒幕の才能持ってんですか。
>>341
前立てと口元の溝からコレが思い浮かんだ>>121
機甲界ガリアンのマーダルを推す。
後半からの奴の真意と覚悟を知ったらただ黒幕や
ラスボスとは言えなくなる。バーフバリ2見て無事バーフバリ!バーフバリ!してきたんだけどちょっとラスボスに同情してしまったな。
なんというか極悪の華込みで北斗の拳ジャギ編本編を見た気分>>285
ポケスペ14巻でマチスが明かした組織の由来を聞いてなんか感動した記憶。
これを洗脳されていた部下の正気を取り戻すために使ったマチスが本当イケメンですわ。>>310
3rd初日見に行ったけどすげぇCD音源並みだと思った。カフェパレとしては1曲だけだったけどすごく良かった。
二日目見に行きたかったなぁ…>>356
いや、でもあのシュチュエーションは同じ性別でも1発ノックアウトだと思うの
すっごくいい匂いしそうな絵だった>>316
ホワイトデーイベントがあるから担当アイドルをお気に入りに設定しておくのを忘れずにね
まあバレンタインやクリスマスみたいにアイドル詳細から全員分を見れるんだろうけど、それでもログイン時に来てくれるのは嬉しいものだよ
あとは気が向いたらミリシタとはパラレルだけどグリマスのコミュも見てみると良いかもしれない
グリーに会員登録しなくても開始時点から大量のコミュが無条件で見れる
ただこちらは3/19でサービス終了予定なので注意>>361
言ってることはこの上なく乙女だが、やってることはこの上なく女傑なんだよなぁ
だがそこもまたいい>>359
殿方って言ってるけどこの人下手したら強ければどっちでもいけそう(偏見)>>363
間違えた
上弦の五は玉壺殿だった……
童磨殿は上弦の二だ……>>365
横からだけど、個人的に童磨は浪川さんや櫻井かんの軽薄さと爽やかさを併せ持つ声が良いと思う。
あと煉獄さんは日野さん、天元は細谷さんか杉田さんあたりのイメージ。
炭治郎は少年の声出せる女性声優が合いそうかなって思ってた。>>369
お兄ちゃんだから年下の女の子を異性として意識することがあんまり無いのかもしれないなぁ……>>351
誤字発見してもうた
笹塚さんだわ>>370
こいつはほぼ間違いなく特殊な味覚を持ってるはずだからな
鬼を踊り食いするのではなんて予想もあるがどうなんだろうね>>365
個人的には鬼舞辻は子安さん、エンムスは石田彰のイメージ>>375
子供と遊ぶのが得意な良いお姉ちゃんって感じで可愛かった
実際結婚したらささいなことでときめいてくれてラブラブ新婚生活が永遠と続きそうだし子育てもニコニコして良いお母さんになりそうですごい良い女の子だと思う
恋柱さんより強くなるって条件がやたら難しいけど
お館様は櫻井さんが良いなぁ、マーリンとアーサーで分かったけど声が良すぎて心地よい感覚のまま洗脳されそうな感じがお館様の声のカリスマ感でると思う
無惨様は子安さん
紋逸は情けなく泣きすがったり汚い裏声だしながらマジレスマジギレかましたり時々イケメンムーブしてくれるなら誰でも良い>>365
蜜璃さんは今週で遠藤綾さんになった
そして今週もアクタージュが面白かった。今のジャンプ漫画で一番好きかもしれない。呪術廻戦が世界観設定的に今後の展開に期待って感じ
アクタージュの作画担当の方がデビュー前にこんな絵いっぱい書いててびっくりした……
https://twitter.com/uszksr/status/830984620367716352鬼滅ほど絵ぇ崩して喜ばれるもんもなかなかねぇよなぁ、日常やギャグパートの落書きレベルまで力の抜けたキャラ好き
>>347
自分も最初は声優ラジオとかわんねーじゃんとか思ってたけど、大魔王とはじめ君のコラボや委員長見てからにじさんじにはまった
最近は二期生の剣持力也くんに期待してるな
ばあちゃるやメガネに次ぐ新たないじられキャラとして、配信であのマシュマロ返答の切れ味がどれくらい発揮されるか非常に楽しみですシンフォギアのパチンコ、人気になり過ぎてオカシナことになっているよな
半年以上経って中古値段が100万超える台なんて早々ないようやくドラゴンボールファイターズを買ったんでやり始めたが…
いやほんとにいいゲームだわ
格ゲーやってて負ける事すら楽しいとは思いもしなかった
モーション、演出、セリフに至るまで愛が詰まってるし、システムも凄いDBらしさが出てて良い>>387 パチンコからの適合者多いみたいだな
俺もライブ行くときパチンコから入った見たわ>>388
これまで星の外の事情には触れてきたけど外国に関してはさっぱりだし外国編?>>385
山崎ィ!生きとったんかワレェ!!>>365
中性的な少年役なら小林由美子さん(SEのブラック☆スター)とか白石涼子(アザゼルさんの堂珍)さん
三瓶さん(エウレカのレントン)、田村少年(ダリフラのゾロメ)とか結構いるぞ
男ならアルスラーン殿下の小林裕介とかも少年声と青年声使い分けるし>>347
ムカデ人間がトレンド入りして映画の公式アカウントが困惑するとか委員長面白すぎるやろ
どこからこんな危険物拾ってきたんだ>>361
よくあることよくあること>>365
自分はかまぼこ隊なら
炭治郎…小林裕介
善 逸… 松岡くん
伊之助…武内くん
だな
伊之助は声超低いらしいし>>378
表情だけでこれほど雄弁に善逸のダメさ加減を表現できるのはある意味凄い。
ここで一気に鬼滅が好きになったな(笑)>>402
「芯が壊れている」っていう称され方は、一見普通でも何処かに歪みを持つキャラクターの多い型月作品を愛す型月民に刺さる表現ですね…(自己紹介)
それにしても、火ノ丸相撲を読んでいると川田先生はこれが初連載の新人だということを忘れてしまう。画力、ストーリーの構成力、演出力…どれをとっても初連載の人だとは思えない>>403
柱合裁判時のこれ?>>406
主人公がしていい顔じゃねぇ…
刃皇の言うそっち側って表現が不穏過ぎる>>392
荒木先生がアメリカに行ったり、大石先生はタイに行ったな。そしてどちらも漫画のネタにしている
微妙に差があるが本人の希望なのか雑誌への貢献度で旅行のランクが変わるのだろうか>>278
烈火の炎の裏麗(うらうるは)
前半の敵組織の麗も性格悪い奴多いけど、それを上回るろくでなしばっか。
ボスが鬼畜外道を絵に書いた奴で、その手下がモヒカンサイボーグオカマやドSM夫婦や監禁変態ストーカーやシリアルキラーやらとんでもない奴等ばっか。
尚ドSM夫婦まではまだ比較的ましな方です>>395
刃皇ちょっと「修羅√入った」見たいな発言やめて下さい…>>411
特に最近だと勝利至上主義、相手に怪我させても勝てみたいなのは少ないねぇ
でも部活モノならともかく、プロスポーツにまで広げると結構いると思う
その中で個人的なNo. 1はこの人
ライバル総出動、話数が進むにつれてどんどん重くなっていく雰囲気、そして文句なしの実力とララパルーザの次に好き今週の新連載いいやん……
俺が歴史の授業好きで、考古学者が俺が言いたいことを代弁してくれてスゴく興奮したのと、
中盤から怒濤の展開かつ明かされた世界の真実に鳥肌立ちっぱなしだった。>>386
その二人の念能力が汎用性高すぎるからね、仕方ないね>>415
え? 銀魂って元々こんなノリの作品じゃないの?(真顔)>>414
まだ序盤しかやってないけどリアルな怖さがあってしんどくない今回のイベント
あとここでホーリーマミさんを思い浮かべたものは正直に手を挙げなさい
(・_・)ノ>>386
幽遊白書とかそこらへんからも思ってたけどホント退場させるときは容赦ねえなと
まあネオンちゃん別に居てもいなくても変わらない脇役って言われたら確かに脇役なんだけどちょっと哀しい>>414
マギレコは主人公の衣装からしてアレだから……。(フォローになってないフォロー)>>423
ドーマさんはどっちかと言えば
「どうかあかざ殿を責めないでくれないか!!
彼は弱いなりに一生懸命頑張ったのだ。
常に周囲に気を配った上でなお、背後からの攻撃に気がつかなかった自分の不甲斐なさに打ちのめされているに違いない。
そんなあかざ殿を我らが責めれば、泣きっ面に蜂というものだろう」
とか善意100パーセントで言いそう>>394
折れるような鈍を作るのが悪い
厳しい…>>432
周りの人のキャラが濃すぎるから突っこみ役も濃くしていかざるおえない(ルビーとエリオルを見ながら)>>436
ありがとうそうする>>411
スポーツ物の悪役ですか?
限りなくナベツネに近い敵キャラを出し、読売巨人軍の闇を説明しきった結果、2期作ってもらえないワンナウツの話する?神石シリーズはマグナを超えようとすると結構大変なのよなあ
結城友奈は勇者である@anime_yukiyuna
2018年3月4日(日)に開催された「満開祭り3」の朗読台本セット(鷲尾須美の章/勇者の章)の受注生産が決定いたしました♪
同時に「満開祭り3」で販売された「満開祭り2」の朗読台本の受注生産も決定!
詳しくは公式HPをチェックしてください♪#yuyuyu
http://yuyuyu.tv/news/archives/1487
やったー!>>443
ハードル低めな神石シリーズはフィンブルがあるヴァルナ、ケル銃があるハデス、最低エデン1本あればまだなんとかなるゼウスくらいかなあ
それでも高いハードルだけど>>446
やるじゃん大赦
GJGJ録画予約してた刀使ノ巫女10話見た。
朱音様が潜水艦の上で話してるシーンでニコニコみたいなネットの生放送のやつのコメントに「きゃわわ」見つけてク.ソワロタ。
1クールならこのまま最終決戦!な流れなんだろうけど2クールあるからこの作戦は失敗に終わるんだろうなあ・・・。
そして高津学長、親衛隊に言われる前に横須賀に先手打って刀使引き連れてやってくるも朱音様捕えずに「紫様が危ない!」とヘリで引き返す。やっぱこの人さあ。>>450
そら再戦の約束してたのにいきなり姫和ちゃんと一緒にどこかに行ってしまったらそうなるよ
まあどこかで出会いそうであるけど>>453の続き
折神家の引き起こした事件から3ヶ月が経った
あれだけの荒魂災害にも関わらず犠牲がほとんど出なかったことは奇跡と言って良いだろう
あのとき出撃し負傷した少女たちも今では快方に向かっているという
ーーただ、3ヶ月経った今もまだ、私の姉・折神紫と美奈都先輩の娘・衛藤可奈美さんの遺体は見つかっていない
こんな感じの朱音さんレポートで2クール目始まったりして>>453
隠世落ちフラグと一緒に生まれつき荒魂と混ざってたフラグも立ってる気がする
タギツヒメの見た目に眼がたくさんあったり紫様のアンプル通した遠視擬きとか見るに、あの見えてる能力ってのがタギツヒメ由来の可能性もあるかもしれないからなあ
あと災厄の時、帰ってきた美奈都さんだけ顔を隠してたから実は憑かれた状態だったのではないかなと>>431
ソルキチはなぁ・・・
最初の方は大好きだったけど、心理描写に偏ってたのが残念>>439
ええのう、儂ゃ一箱目も二箱目も底まで浚わないと目標報酬来てくれなかったんじゃけど、呪われとるんかのぅ。>>464
すまん、画像張り忘れた>>414
ホロウ発売時にカレンの画像見た時と同じ気持ちになってる>>467
S装備に防御力は求めてないからなあ……
一番近いのは剣道、というかスポーツの防具か>>458
嫌いじゃないけど、
どうせなら甲冑っぽい意匠ならとは思ったなあアマゾンで頼んだの忘れてた閃の軌跡1来ちゃった……
軌跡シリーズのセーブデータを同じVita版に纏
めよう →3版あるのにVita版買う→4に移植するだと!?→よし閃の軌跡のセーブデータを4に纏めよう→4版予約してしまう
悪ノリしてやってきたけどファルコムに翻弄されてる気がする
でもatrocious raidは聞いてると細かい事が頭からぶっ飛んでしまうんだ>>461
単行本ではあの針がちゃんとアンテナに修正されてるからイルミが協力した説は完全に無くなったよ>>474
漫画版で完結した雰囲気出てるけどライドウシリーズ続編今でもお待ちしております…>>470
DMCのバージル鬼いちゃんのような、青いロングコートとオールバックヘアの組み合わせも良いぞ!(更に西洋剣との二刀流なら尚良し!)>>474
軍服+マント+軍刀は日本の場合は将校の軍装として正しい姿だからなあ
そりゃ見栄えもするよね今週の火の丸の取り組み?は仮面ライダーエグゼイドのパラドクスvsハイパームテキのバトルを連想した。
主人公がする顔じゃないわ、あれ。>>452
神峰は幼少期から挫折を味わいながら前に進んできたけど、黒条は幼少期から失敗知らずでそのまま成長しちゃったタイプだからな
結局のところ、心が歪んでいくのを楽しみとすることで心が視える苦痛から逃避してた黒条からしたら、同じ眼を持っていて散々嫌なことも怖いことも味わいながら進んできて自身さえいつかは受け入れかねない神峰の方がそりゃ怖いよ>>481
煉獄さんの訃報が回った時に岩柱のお坊さんの横にいたから特には何も
兄弟なのは驚いたけど、言われてみれば顔立ち似てる>>481
炭治郎の同期で岩柱の継子(?)って時点でモブだと思ってた人はいないんじゃね>>483
わかりみを感じますよ>>449
正直、荒魂補正のある紫さまを除けばかなり若い見た目だしな朱音さま(高津学長と同年代と考えれば)
高津学長が朱音さまに私怨マシマシな感じも笑ったわ……学生時代からああだったのだろうか……
あれだけ紫さま、紫さま言ってるくせに紫さまの貴重な(ノロに)入浴シーンを見逃すとか哀れな……>>483
はいセーラー服スク水黒タイツ腰巻ジャージ(欲張り)>>458
メカニカルスーツと刀の親和性は既にメタルギア・ライジングが証明しておる
というかこれ身体の重要なとこ防御するのはいいんだけど露骨に制服残ってるのが原因じゃないかな>>474
軍服と軍刀は大正時代の正装だからね。中々映える。
ただ如何せん扱う作品はあまり多くないのがなぁ。やっぱり描きにくいのかな、格好いいんだけど。>>474
軍服に刀ってやっぱかっこいいよね>>474
わかるわー。レイトンのカトリー編、来年度からアニメ化するんだな。
レイトンシリーズ好きだから嬉しいけどさ、プリキュアと時間帯がモロかぶりしてるってどういうことよ!?
不思議な町とかならともかく、カトリー主人公ってことは女の子向けだろ?プリキュアよりは対象年齢が高いだろうけど、それにしても女の子向けのアニメをプリキュアの裏にやるのは無謀だろ!
元からのレイトンシリーズファンしか見ないぞこんなの。
そしてそれなら不思議な町とかレイトン教授シリーズをアニメ化して欲しかったなあ、MJの販促なんだろうけどさ…。>>474
大逆転裁判シリーズをプレイして、改めて学ラン+マントの良さに気付きました
本当に格好良い>>458
装甲を増やしてパワードスーツ風にするか
逆に減らして骨組みだけの最小限スタイルにするか
もっと特化すべきよね>>474
ダカダカダカダカダカコレデヨイ>>458
大グレン団の基本スタイルだから大丈夫、大丈夫
合流組はよくリーロン抜きで道中整備できたなとか思わなくもないけど>>490
でもレベル1はゲムデウスクロノス攻略の最大の鍵になったしかなり優遇されてる方だと思う(マスクドフォームを見ながら
レベル1の「患者とバグスターを分離する」機能がウイルスの進化と共に不要なものになっていったけど、ゲムデウスクロノスは「正宗とゲムデウスが融合した」ものだから分離能力が特攻レベルでぶっ刺さるという
それでもスペックの差は絶大なんだけど、それをドクター達は連携とこれまでの戦いの経験で乗り切っていくのがまた良いんだアマゾンプライムのCMにポプテピピックが映ってるってどういうことなの……
流石は人気コンテンツということなのだろうかこんな感じの衣装で、ミスユニバースに出ようとした剛の者がいた…
まあ叩かれて、本番は申し訳程度に裾足したけどね
バカっぽいかパッとしないかの二択みたいな悲惨なデザインだった。帯や生地は職人が丹精込めて作った最高の品質だったのに
ちなみに2017年はベタなミニスカ着物に見せて、ステージでシンプルなモノトーンの和服ドレスに早変わりして見せ、民族衣装の部門で1位取ったっす>>471
レベル1は最終話1話前でめちゃくちゃカッコよかったからなぁ……
ぶっちゃけ、S装備は刀使とバイザーの相性が悪い点を除けば嫌いではない
コンテナ射出は素直に興奮した(一般人目線で見たらミサイルぶっぱなして「これは攻撃ではなく希望」とかめちゃくちゃ怖いけど)>>512
ヘタリア勢とかみんな各時代の軍服着こなしてて好き>>498
レッドフレームは蘊奥に剣術習った上でモーション組み込む手の凝り様だからすごいよなぁ
見た目はただのフレーム露出したMSなのに刀の似合いようが半端ない
他に刀持ってたのと言えば最近だとバルバトスだけど
アレもグレイズアイン戦まで尖った鉄パイプ扱いだったしなぁ>>511
エルマタドーラと王ドラのコンビすこなんだ>>511
ヘタリアのスペインとイナイレのスペイン代表しか浮かばない……>>509
やべーやつしかいなくて草>>481
絡み自体はほとんど無かったけどちょくちょく出てたし、意味ありげな描写もあったから後々関わってくるんだろうなとは思ってた
まさか柱の兄弟とは思わなかったけど>>511
バルログ位しか思いつかん>>511
ドフラミンゴはスペインキャラに入りますか?
ドレスローザはモロにスペインがモデルの国だが今週の花丸
やっぱ人妻するんかい!もしや放送コードに引っかかったのかと思ったけど余計な心配だったのか
今週もほっこりしたけど最後の何だったんだろう?一期と違ってなにが起こるのかわからないから不穏・・・背景が街中ぽかったけど修行中の安定に何かあるのかな>>509
佐藤太郎くんはただのミュージシャンで科学者やクリエイター組とは関係ないだろ!いい加減にしろ!
じゃけん新薬のバイトで呼び出して天才物理学者の身代わりにしましょうねー(ナイフひょいっ>>504
ブルーフレームもなんだかんだあってローエングリン積んだしまあ多少はね?>>511
世界的に有名なのはエル・シッドじゃない?>>533
折神家の祭事やらを知ってる朱音がいるから目星は付けてるはずか
でも予告の背景に荒魂の体内的な場所が映ってたし地形変わってるかも
奥の手でネネが案内役になる…?>>509
話は聞かせてもらった!僕に任せて欲しい!
なあにフェアリオンという実績があるから安心してくれ>>537
ほら、配達人は走るじゃない? 届くのは早い方が良いじゃない? じゃけん、超加速して迅速にお届け。ね、簡単でしょう?>>538
脳内妖精はやめて差し上げろ>>511
キャラじゃないけどサンホラの『聖戦のイベリア』ってシングルはレコンキスタ題材にしてるな。高校の世界史のときはちょっとおせわになりました。
あと「コルテス将軍に続けーー!!」な『海を渡った征服者達』って曲もある。>>541
再現の関係で必ず来る火船に対して、エグい罠で逆に仕留めに来たからねえ、あのおじさん。>>541
歴史じゃ小船に火ぃつけて大船に突っ込ませてたのは英国(ドレイク)側だったはずなのにそれを逆転させて自分達がやる発想、最高だわ
しっかし英国編はスタイリッシュだったな(貧乳回避を何度も見つつ)>>544
実は本人が敵を作ったことはないんだぞ社長!>>480
今まで刀といえば鎧武者や侍たち和風のイメージだったけど
銀髪オールバックで青いロングコート着た白人がこんなに
似合うなんて目から鱗っつーか奇跡的な組み合わせだと思った
外見は大して変わらないダンテやネロに閻魔刀は少々違和感あるが
バージルはとてつもなく似合ってるから不思議なもんだ>>547
カイル君ってメンタルは善人かつ聖人でまごうことなくヒーロー気質なのがまた酷い
手にいれた戦うためのパワーがメタルマンだったのが……>>550
設定見ると酷いもんな、メタルマン
今後一生カイル君は並の食事すらとる事もできず
全身をスーツに覆われて恋人と肌で触れ合う事すら出来ず
脳内に博士が住み続けるんだぞ、勝手に脳改造してくるし>>556
ライターモチーフならギルティギアの主人公が有名だけどライター単品か
ナルトの格ゲーでシカマルがよく投げてるな>>541
ホライゾンでも最強クラスの戦略家だからなぁおじさん…
当時武蔵側がまだまだ未熟だったのを差し置いても歴代でも上位に入る大損害与えた手腕が怖すぎ
しかもその戦果を上回る安土や大和と違って使ったのが旧式の小艦群というコスパの良さがヤバい
おじさんが披露した戦術は車輪陣を筆頭に各国でパクられまくる使い勝手の良さだしで
人狼女王や最上・義光みたいなスペックおばけとは別ベクトルで敵に回したくない人だわ
まぁ最新巻見るに三征西班牙は利害関係から事実上武蔵勢の味方になった状態だから武力衝突は無さそうだけど>>556
牙狼の烈火炎装は微妙かなあ、一応ライターの火だけで敵を倒したこともあるけど>>556
ライター型の火炎放射機なら知ってる>>556
武器ではないがハリポタでダンブルドアが光をつけたり消したりするライター持ってなかった?ロンの手に渡ったやつだったと思うんだけど>>556
「trash .」って作品にライター(人間丸焦げに出来る火力)を武器にする奴が居たな>>556
刀にライター的な物仕込んでた気がする
まあ突破されるんだけど>>562
そうそうこの刀の別名
ちなみにこれら平安時代末期~文禄時代の間に作られた所謂古刀は現在でも製法が分かってないロストテクノロジーらしい
型月的にもまさに神秘の塊だな!って本当にライター多いなおい。
ぬら孫の作者の読み切りでライター使ってた奴あったの今しがた思い出したけど……。
小物が武器というのはカッコいいのだな。>>575
ティガのホリイ隊員も似たようなポジで神回メーカーだったよね>>556
マテリアル・パズルのティトォとかどうだろうか
炎がないと魔法が使えない関係上、
ライターが彼の武器に近い扱いになってる>>580
ローマ時代の剣でも結構綺麗に残ってるらしい
ちなみにこれは大英博物館収蔵の最優の皇帝に数えられた名君ティベリウスの剣だそうな>>556
弓ってファンタジーのイメージが強いけど
現代的なスーツと弓の組み合わせもカッコいいと思うのですよ
だからホークアイ出して>>589
1.1マナのクリッチャー召喚
2.アタック時「2族ンババ」に革命チェンジ
3.ンババアタック時ドギ剣に革命チェンジ
「アパッチウララー」あたりを出して「勝利のリュウセイカイザー」召喚
全員で殴ってゲームセット
ちなみに無理に3キルしなくても最後のドギ剣→アパッチ→リュウセイだけでも打点6あるから
気を抜けませんな
赤単の話ならバサラって言うアニメキャラの基本戦術が「轟く侵略レッドゾーン」を使った3ターンキル>>556
武器どころか存在がライター。
トランスフォーマーの先駆けとなったゴールドライタン兄貴をどうぞ。>>556
ライター(義手兼ロケットパンチ)>>457
だいぶ亀だが
素材の要求数多いから気軽には出来ないけど低レアがまんまガチの最高レア能力になるのはかなり嬉しい
その素材要求数的にあの子もこの子もって出来ないのもバランス的によさげね
1人目はプルメリアママァにする気満々なんだが2人目どうしようか悩むわ
まぁ2人目考える程の余裕はないんだけどさw>>603 Dグレのアレン
>>603
ビッグ・マム
もう食いしん坊とかいう次元じゃないが>>604
串物を串ごと食べる系女子>>603
星のカービ(ry>>557
ちょっとお高めのホテルとかだと戦国や室町の骨董品が普通に飾ってあったりするからな。
昔忘年会に行ったとこでは本物の種子島と火口箱展示してた>>604
食べるのが好きなのもあるけど
異常に燃費が悪くて必要最低限が多すぎるってのは
こいつとかイビルジョーとかのモンスター系食いしん坊な理由だな>>603キュアマーチこと緑川なお
>>610 良くも悪くもサッカーをする機会を"平等に"与えているだけだからなぁ
あとフィフスセクターは無印~GOの世界観考えると割とマジで必要悪だったのが笑えない…>>613 スポンサーシステムとか絶対裏にあいついそうだよな
>>603
HG・SSで分かった事だけど、意外と食べるキャラだったのねミカンちゃん。
あの細身の体に一体どこにそんな量が……。
大人しそうな外見から想像つかない様な事をする子ってギャップがあって良いよね。>>603
士郎の料理大好きなセイバーやマルタさんとかはどうかな?>>615
完璧な栄養管理
料理が得意
食べるのも大好き
全てを包み込むような抱擁感、全てを満たす存在
そうマッチョグルメの主人公!ボディビルダー・天王寺美貴久!>>630
公式セリフだとマジでメシと戦闘のことしか話さないからね。>>627
ここにも貼られたルポ漫画がキツかったが新刊出せたのか。良かったなぁ…>>628
ト、トリコのキャラはほとんどが食いしん坊だから…>>584
ナポレオンが権威の主張に使い、戴冠式に用いたものなんで完全にカロリング朝のシャルルマーニュの代物かは怪しいところ。
ただ大事なのはヨーロッパキリスト教の守護者の象徴であることなので。
ちなみにイングランド皇室にある、戴冠式に使われる切っ先の無い慈悲の剣カーテナも、十二勇士の一人であるデンマークの騎士オジェの剣。
現存する伝説の剣としては日本の天叢雲剣も世界的知名度が高い。と言うのも建国に関わり信仰の象徴でもある神話の剣として、未だに現存するのはとても珍しいから。
まあ日本には分霊の概念があるから、ヤマタノオロチの時代からずっと在るかは分からないが、これほど古い逸話で未だに大切にされているのは中々無い。>>603
デアラの十香>>634
ヤコのお母さんはホームセンターで購入出来るものから放射性物質生成するから、錬金術師かなんかだと思う>>629
セリフ上、大食いなことがわかってる空母は飛龍くらいかな?流石多聞丸って感じで。
てか、艦これはメシの描写に力入れすぎ(褒め言葉)よなぁw>>638
皇族があるから三種の神器が神器として成立してるわけだしな>>383
煉獄さんも天元さまも弟いたし、柱って割とお兄ちゃんお姉ちゃん多いな、しのぶさんは妹だけど>>603
特撮で悪いが初登場が52年前の今日(3月13
日)と聞いてこいつを挙げたくなった>>636
神道には「分霊」という超便利制度があってな?
例えば天満宮って日本各地至る所にあるだろう?何となく大きい神社の方が御利益ある気がするんだけど、実は神道的にはどこの神社でも御利益は同じなのだ。
何故なら神道の神々は自分と全く同じ力を持つ分身を作ることができ、各神社にはその分身がちゃんとおわしますからだ。
このルールは神剣にも適用され、壇ノ浦に沈んだものも、熱田神宮で祀られてるものも、或いは歴史の闇に沈んだものも全てが等しく本物の草薙剣である。これを現存してるというのかは怪しいが。信仰は続いているから現存してるといえばしてるだろうか。
因みに最初の一本の所在についてはもう誰にも分からないんだが、壇ノ浦に沈んだのがそれだとか、見るのも恐れ多いとしてあんまり手入れもされてなかった鉄剣だから普通に錆び朽ちたのでは?とか色々説があって面白い。>>642
まともな料理をしてからのこの台詞である勾玉の実物は布に包まれて天皇陛下すら見ることができない。けど布の交換(新しい布を巻く)に携わった人曰く「空ではない、何かが入っている」ことは確かというロマンあふれる仕様となっております
「本物」持ってるから俺たちが政権の正当後継者だーって騒がれた時代があるから
天皇陛下が持てばそれは「本物」になるという考えでいいんじゃないかな>>653
フロムゲー経験者なら死に覚え、ヒット・アンド・アウェイの大切さを知っているからそうでもないけど
モンハンとかの殴り合い上等に慣れている人はショットガンによるのけぞり、終盤の獣への変化とかに慣れないだろうね
あとブラボって気を抜くと普通に行くステージを三段ぐらい飛ばしで行ってしまってコロコロされるのが怖い(旧市街から隠し街に行ってしまった狩人感)>>635 ちなみにカーテナはトリスタンの剣でもある
>>646 あっこのソース普通の皿じゃ駄目だガラスの小皿にしようみたいな思考なのかもしれん
>>650
賢くなったよ、ありがとう
それにしても、物が違っても現存してることになるって面白いね
忘れられない限り存在することになるってことなのがロマンがあっていいね>>634
死してなお御供えの料理すら拒否するからな
あのポイズンクッキングに比べたらカマドウマやダンボールを食べるくらい造作もない>>591
ヴぁんぷの新刊まだかな~。
登場した吸血鬼ではトラム・エド・ロマンスが好き。>>653
敵の間合いを掴み、攻撃を事前に予測して反撃と対人戦の冥利を叩き込んでくる先生的ボス。
でもこの人の戦闘で「楽しい!」と思った人は間違いなくハマる。>>663
うなぎ屋の秘伝のタレの原典が拝火教とは興味深い>>669
汚いあまんちゅとか言われてて草生えますよメシマズで思い出した
自分語りで申し訳ないが一回肉じゃが作るのに最初の具材を炒める油とみりんを間違えたことがあったんだ
そのあと強引に通常の手順に戻したらまあ見た目は普通の肉じゃがになったんだが味がゴムみたいな味になっててな、不味いのもそうだがマジでラノベみたいな吐くほど不味い飯が簡単に出来るという事実に謎の感動を覚えたわ
創作物のメシマズ描写を嘘臭いと思う人は是非やってみてほしい。ちなみにその後二、三時間の間腹痛に悩まされた。>>665
居酒屋にダイビングする漫画なんじゃろ(目そらし)>>675
調味料系はぱっと見じゃわかんないもんねえ>>673
どっちかというと塩撒いたら寄ってくるらしいね>>646
何をもって一番強いとするかわからないけど王水は別に一番強い酸ってわけでもないよ。王水の特徴はの濃塩酸と濃硝酸を特定の比率の組み合わせることで錬金術的に非常に重要だった金や白金が溶かせるって性質で、単純な酸としての強さならカルボラン酸とかの方が圧倒的に強い。これは金や白金とかは溶かせないけどねネトフリオリジナルアニメ強い
B:TheBeginning面白い>>682
メシマズスレ住人とかいうハイセンス集団
なお地雷回避のセンスは無かった模様>>663
ゾロアスター教は拝火教とも言われているんだけど、地味に日本の祭事にも篝火を灯し水面に押し付ける行為があるので受け継がれている。
古代インドの上級層はアーリア系でゾロアスター教を信奉していたし、そこから仏教由来で入って来た。
弥勒菩薩なんて、起源は光明神ミスラだからね。普段は家庭料理のレベルで普通に美味しい料理作れるけど数年に一回とんでもないテロ飯作る人間から言わせて貰うと、大さじ小さじ使わないこともメシマズの一因だと思うの
ここ数年で一番の失敗がカレー
隠し味が隠しきれなくて甘くて酸っぱくて苦い何かになったわ>>681
キノはバカ舌系譜だから・・・
実際旅には有利な素質だと思う、なんでも食えるのはメシマズの理由はまずそれを入れてどういう味になるのかという想像しないもの問題ある
バレンタインで下駄箱がチョコでいっぱいで開けたらこぼれてくるのを見て思ったんだけれど
こうしてチョコを入れようとする女子は、自分が入れようと開ける度に毎回雪崩起こしているの?
少なくとも最後の女子は本人に近い雪崩を味わっている筈だよね…………崩れないようもうちょっとしっかり組んで入れよう?
というか、何回も地面に落ちていたら絶対形歪んでいるチョコとかあるよね?
想い人にあてたチョコが我知らず歪んで相手の手に渡っていたらと考えるとやるせない……
明日はホワイトデー。お返しをする皆さんも、女の子の気持ちには十分誠意を持って渡しましょう!
ちなみにこの漫画はただ今テレビアニメ絶賛放送中の「ミイラの飼い方」
エジプトから来た生きているちっこいミイラ(!?)、ミーくんとの出会いから始まる
ほのぼのローファンタジー日常系漫画です。原作コミックも6巻まで絶賛発売中!
大変に微笑ましく楽しく読めるので是非どうぞー(ダイマァァァァァァァア!!)
自分は不思議生物の中ではパックが一際お気に入りです。可愛すぎないかあのデザイン!リアルはとりあえず洗剤混ぜるとかやらなければいいかな
>>655
今月のgoodアフタヌーンの関係者コメントが笑えるw
とりあえず奥さんと子供を早く返してあげなさいw>>647
いつも思うけど教師の返しがキレッキレで笑うわ>>687
DXより金持ってる時に変化球聖典大量入荷の方が良いです(アヘ変感)メシマズを一括りにしてはいけない
料理して料理者本人が味見してなお不味かったらそれは不可抗力だ
誰だって得意不得意がある
残酷ではあるが仕方のないことだ
しかし!
色々おかしいものぶち込んだ挙句に味見もせず放り出すかの如く提出する料理はもはや味音痴ではない!キノの料理はなー
国の名物料理にできるほどの味がするんだぞー(事実)
美味しいに決まってるだろー(悪意のある推測)- 705名無し2018/03/13(Tue) 17:37:11(1/1)
このレスは削除されています
>>685
レシピに調理時間や細かな調味料分量まで書かれているとすると
材料の状態が悪い可能性>>704
あの後、本当のぶっ倒れたタツジンな料理人さんがそっと改善策のレシピを置いていってくれなかったら国が滅んでた飯マズな人の持っている“中和”の概念はなんなんや……。
甘すぎるからって塩を足しても無意味なんやで……?
料理は基本足し算だから取り返しが利かないし、だからこそプロがいるんだよ……?>>713
ヨナは元貧しい国で少年兵やるような環境だからな 食えるので満足なんというかアムロってNTとか関係なく色々エグいよなー…
カミーユやらジュドーって割とNT能力を活用してエース撃破とかやってるけどアムロさんってほぼ先読みだけでエース陣落としてるし、なんかもう最後の方雑魚退治が作業感あったしパイロット能力でこの人に勝てる人いるの…?>>716
それその前に砂糖一袋食わされているから結局砂糖が+1の状態なんや……>>718
これからもっと長い時間、旦那にメシ食わせてやってくれよ~(叶わぬ願い)>>703
カービィは、アニメでコックカワサキの料理を美味しく食べているから、
本当に何でも食べれるよね~(素材をそのまま何でもかんでも入れた鍋とか、砂糖と塩を間違えて入れて作った料理を作る料理人の料理をである)>>709
歴代キャラとの絡みとかだとフレンが他のメシマズな人の作ったの旨いって言ったせいで二次災害が発生してたりもする>>669
井上先生、あとがきも本編並みに面白くて本当に文章上手いんだなぁって思う。電車での話と仕送りの話は申し訳ないけど笑ってしまった。>>722
ワンポイントアドバイス:薬品を入れるときはラベルを上にしましょう
うん、その前にいろいろと間違えてるよね>>653
甘えた狩人に実地込みで回避とかの重要性を叩き込みに来る人
でもこの人無視していい道中BOSSじゃなかったっけ?>>735
カラーイ
まぁその人は改造の影響で味覚が鈍くなってるだけなんで・・・>>719
クロロ酢酸とか劇物じゃないですかねえ? イメージは良いとして、何故にそこで調味料や食材でなくて科学薬品いくのか。>>733
なんというか暗いんだけど普段のまどマギとも方向性の違う暗さよね……
願いから察するにれいらってかなり素質ある魔法少女なのでは……?>>699
実際に数十人病院送りにしてるしね(銀色豚汁)
彼女の作成したチョコは素材鉄100%っぽいし
画像のケーキだってニトログリセリンまでは素材的には理解出来るけど、何故か放射能まで持ってるからね
キッチンで放射性物質生成とか科学省卒倒しそう>>730 ルチアの味覚障害は能力抑制のための薬の副作用だったはず
辛さすら効かないあたり、味覚どころか舌の感覚もなさそうだし>>682
レシピ守る、大事>>703
喰っちゃえば同じ?
せやな>>756
つーかまぶらほはメインヒロインが暴走し過ぎじゃないですかね…
そんなんだから凛ちゃんがメインヒロインとか言われるのでは>>758
彼女の手料理とか言うモノ。
実在する? またまたご冗談を。>>758
これはドラゴンステーキ
よく表現されるのは鳥っぽい味らしいが滅茶苦茶うまそう>>761
鬼太郎二期とか水木さんの他の漫画も題材にしてるからテーマも話もすごいえげつなくて重い
あれ本当に子供見てたのかな?>>765
現代でも作ろうと思えば作れますね!(白目)>>748
うわぁ...ぐんちゃんパパク.ソ野郎やんけ(知ってたけど想像以上に酷ぇ)...
こりゃ以前twitterで開催されてた「許せねぇ父親ランキング」でビルドのマスターぶち抜いて
一位に輝くワケだ>>770
旨い料理食べるだけで各種身体の不具合治ってその上料金が本格レストランと比べて格段に安いとか安月給でも週一で通ってもいいレベルですわ>>769
つなぎ使えばたとえどんなにボロボロの肉でも楽勝よ>>758
オーガニック・トロマグロ・スシ話変わるが斉木、おそ松、FGO夏イベの無人島遭難ネタを比較して見たらことごとく作者のアプローチの仕方が違って同じネタでもこうなるかぁと思ったわw
斉木→金持ちのボンボンの船に乗って無人島ヘgo!→沈没からの遭難→なんやかんやあってサバイバルからの船を作って脱出の王道な流れ
おそ松さん→何だかんだ無人島の生活に慣れて後半からはパロディーのオンパレードないつものおそ松さん
FGO→慣れるどころかどんどん開拓していって後半からは「これ水着いるのか?」というcivを始める
やっぱサーヴァント連中は超人だし無人島でパニックってネタは難しいんだろうか?>>764
サンサングラミーとにんにく鳥親子丼とエメラルドワインはガチ
個人的にはこれを挙げたい
説明だけで食いたなったわ>>758
サジュコンはイオンちゃんもしくは異世界人のぶっ飛んだ発想による独創的な料理が多い
コラボカフェの中で再現された内だとこってりinハンバーグ(ハンバーグにカレーを入れたモノ)は普通においしそう>>713
ケツのルツはこの時点で内部から破壊されてしまったのかもしれないな……(遠い目)>>777
アストロノーカの話をしたな!!!テンガロン星で会おう!!!
実際あの世界の野菜はぜひとも育てて食ってみたい、ただしバブーてめーは頼むからマジで勘弁してくれ>>712
自分は好きだぞ麦茶のソーダ水割>>774
そんないい話なのに話題にならないのは何故かって?
だって放送時間の、前が怪物ショッキング(ラストアンコール)、後がポプテピピックだぜ?
更に30分前後まで含めるとダリフラとまほよめまであるんだ>>788
懐かしい!
テープが摩りきれるまでみたわ>>786
そもそもライフスタイルの回帰でしかないもんな>>703
今回は自分が料理される側だぞ
なお、コピーした場合同じ事をフレンズにする模様
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=15CoOq_BCW4>>736
すいません焼き加減ミスによる失敗でめんどくさくなって洗剤ケーキ食わせてやりましたすいません
・・・みんな水ケーキもやったよね?>>785
えーこの妹のシーンが一番マジヤバくね、と思います>>780
コラボカフェがあったら行くぐらい気になる。どんな食材で再現されるのかなぁって。
専門家泣かせになりそーだけど>>785
同性愛規制の一環で中国だとスロウスタートは規制されてるのにcitrusは黙認ってのをTwitterで見て笑った……一体どういう基準なんだ……スレの流れ切って申し訳ないがリーグからの波乗りが出来なくてなぞのばしょを諦めてたけどコトブキシティからの方法を知って試したらアルセウスを捕まえられた…
昔周りがやってて自分だけ出来なくていいなーって思ってたけどようやくなぞのばしょ行けて感動した>>798
逆に言うと、よっぽど酷い物じゃない限り食べちゃうんだよなカービィ
桜井氏も「味はともかく、食べられればいいのかも」って言ってたりするし。>>801
甘いらしいですね……他地方では犯罪なのにアローラでは家庭の味なヤドンのしっぽ……アローラって島国だからできたガラパゴス的文化多いよね……>>795
相棒の妖精コロンと父である月影博士を目の前で亡くし、ダークプリキュアを倒してもう消滅を止められないときに彼女が自分の妹とも言える存在だと知らされ、結果的に妹を自らの手で消してしまったゆりさんは15年に渡り50人の大台を超えたプリキュアの歴史でもダントツ一番の悲惨度。多分これからも更新されることはあるまい。
もうすぐスーパースターズだけど春映画で言えばDX3でのこの場面。
永遠の別れかと思われた妖精達とプリキュア達はまた会えたわけだけど、当然既に亡くなってるコロンとゆりさんは二度と会うことなど出来ない訳で。
しかし、この「私とコロンの様にならなくて本当に良かった。そう思うわよね?コロン」とでも言う様に嬉しそうな、満足そうな表情で目を閉じているゆりさんよ!
悲惨な境遇に目がいきがちだけど、真に凄いのはそれでも歪まない彼女の強さですよ。>>758
マムルの尻尾と悩んだけど
蜘蛛の姿焼き>>779
というかスタンドを発現する要因に「技術を極限まで極めた結果到達する。」というのがあってジャイロのボールブレイカーはそれの代表例。後確実なのはドラゴンズドリームも風水の果て極めたもの。
何かこういうロマンある設定は絶対に外さないよね荒木先生。>>798
コラボカフェメニューって、気合い入れてるとこはホント、気合い入れて作ってるから好感持てる
欠点は近場でやった試しがないことです(地方民感)>>747
まぁ、のわゆは防御薄いのと主にスコーピオンのせいで勇者ぐちゃぐちゃになるしな、アニメ化したらアイツの毒で全身から血が噴き出すあんたまを映像で見ないといけないといけないとなると辛いわ
ぶっちゃけ人の愚かさというか醜さで言えば子供向けでもちょくちょく取り上げたりするけどな
特撮だとウルトラマンメビウスのヒルカワとかそのへん
最近だとプリパラ2期の紫京院ひびきの過去がめっちゃキツかった
幼少期から家は金持ちでみんなの人気者で中心にいて不自由のない生活を送ってたら両親が遭難して、使用人たちに家財全部差し押さえられるわ、友達はお金持ちじゃない子とは遊べないと熱い手のひら返し
両親が生存していて解決すると何食わぬ顔で戻ってきている使用人と友達
そりゃ人間不信になるよねって>>813
ぶっちゃけ終盤で穢れ溜まってた頃になるとぐんちゃん的には「戦ってない連中に何がわかるのか」状態だからなんとも……
ぐんちゃん暴走の最後の引き金になったのが、杏と球子に対する侮辱だったのがまた哀しい>>767
MHWの猫飯は実際に再現してみたものがツイッターに上がってたね。おいしそうだった。>>817
安上がりな割りに結構遊べて、拡張性もあって、子供とのコミュニケーションツールにもなるお父さんの強い味方だそうな。DC市民とかいう聖人軍団
マーベル市民も見習ってホラホラ>>818
御取込み中のとこ悪いんだが・・・見つけたぜ白い魔法使い
てめえの夜は終わりだ ここで潰させてもらう
何故か唐突にゴリ…ソードさんが現れる姿を幻視した
まあホラー絡みなら屑だろうが何だろうが助けるからなあ>>820
映画版スパイダーマンの市民は協力的だったイメージがあるね。>>823
同社の別ライターの「英雄が出来たんだから誰でも出来る筈!全ては心一つなり!」とか言ってる眼鏡よりはマシだから(震え声)モブの民度が話題になってるが、モブ一人一人の覚悟が決まっちゃってるのが川上ワールドのモブ。
以下は最新刊で主人公を黄泉帰らせる為に拝殿から伸びる縄を引くモブ達の声。
「開けろ黄泉の扉を!」
だがいくら力を込めても拝殿の扉は軋みもしない。
「来い!来い!皆!」
「俺達、一人一人じゃ足りないことに疑いは無いが–––」
「俺達が世界を変える一人である事にも、一切の疑いは無い……!」
特に最後の2つの台詞は正しく川上モブの精神を象徴してて痺れる。>>828
ダンさん>>828
「オオカミさんと七人の仲間たち」の乙姫さん
原作知らない人は、乙姫さん=清姫 をイメージしてもらえると分かりやすいかもしれません
小学校のころ、ぽっちゃりしていた乙姫さんはそのことを男子にからかわれたりしていましたが(あだ名が亀)、浦島くんという男の子に唯一励まされベタぼれ
そこから心機一転、「彼に相応しい最高の女」になるべく日夜努力を重ね、中学でついに晴れてカップルとなりました
ただし、その努力の中に、「キサラ的な努力」も含まれていたため、(乙姫さん的には)尽くしに尽くしたのですが、搾り取られ腎虚まで患った浦島くんは身体と本能が音を上げ逃走。約1年に及ぶ逃走劇の末、再度「捕獲」に至りました。
(ただ、浦島くんは別に乙姫さんが嫌いという訳でなく、至って相思相愛なのですが、ポケモンのタケシよろしく極度のナンパ癖があり、何かあるごとに搾り取られるので逃走本能が働いているだけでもあります)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bPY0aAI5M70>>845 なお、反応兵器>黄金錬成
最期の最期まで公式のアダムdisがひどいww
うんまあ、捨てられたこと以外は一切同情出来ないが>>828
旧約までしか読んでないけど上条さんって確か幼少期から不幸関連で周囲から邪険にされてたんじゃないっけ?それでああ育つんだからヤバイよね
あとサクラダリセットの正しいことに極ぶりした浅井ケイ兄さん好き民度低いといえば、プリキュアの実況ツイートでオシマイダーが出てくる度に「いちご坂並の民度」みたいなツイートが出てきて不覚にも笑う
いちご坂が民度低い街みたいな扱い受けてるけど、基本的に心の闇から怪物生まれたりするプリキュアだとそういうことになるのは仕方ないんや……>>850
真面目な話、気持ちはよく分かるからね、普通に生きる市民に道を違えることもあるし省みることもある。
よく偉そうに市民を詰る人もいるが、詰るほど自分は偉くない。きっと同じように行動するだろうと思うし>>843
(バラーラデーヴァは兄では?)>>850
更に手のひら返してルフィに罵声浴びせたと思ったら、藤虎の攻撃から守る機転だったくだり好き
では自分も、№に触りさえしなければ歴代屈指の民度の高さを誇るこのモブ達を>>828
達観し過ぎてこっちがヤキモキするGVとかいう中学生
復讐心で暴走することもなく明確な線引きを保ち理想を折れることなく掲げる姿はちょっと怖いよ
ちなみに画像はヒロインに対する思いなんだけど、
この後あんなこと起きてもこれを貫けるのは…こっちが辛くなるわ>>854
それはそうだが、別の言い方をすると
国連が、公的に、日本の少女を、少女兵として戦場に送った
という事になると思うのよ。>>844
まああくまでマリーの渇望がみんな幸せになってほしいって渇望である以上
死、んでも見放さないけど、見はなさないだけで
断崖の果て飛翔をする気なけりゃ幸せなんぞつかめんのだ
だから幸せを掴んだ奴は座なんて関係なく自分で手にした幸せだろう
チャンスだけは何度でも与えてくれる世界なんだから>>828
生徒は例え自分が廃人になっていても絶対助ける
子供の霊は絶対斬らない
人助けにけっして見返りを求めない
相手が妖怪であってもまず対話し説得を試みる
私生活は割とだらしなくてすけべだけどそこが完璧になりすぎず人間的な魅力を引き出している理想の大人>>817
場外へ弾き飛ばす、相手より長く回るの2つに加えて相手のベイをバラバラにする(バーストフィニッシュ)っていうのが現行シリーズの勝利条件なんだ
いわゆる持久タイプがこのバーストを起こしやすいので昔ほど持久一強じゃなく、競技として親子でハマる人が多いとかなんとか>>812
もし両親が戻ってこなかったらセシリアみたいになっていた可能性がとりあえずどこに該当するかわからなくてここで話題出すけど、Kalafinaが本当に空中分解状態になって辛い…
らっきょからスタートだし、色んな型月作品を彩ってくれてはいたけど、もはやKalafinaは型月以外にもあの曲もこの曲もと、沢山の作品にまたがってたから、本当にマジでガチで辛い…
最近は曲調が似てると言われてたしそれも事実だけど、多分それはそういう曲が求められてたからだろうし、逆に梶浦ワールド全開の曲は他になかった個性だったのに>>864
完全なる余談だが
魔女を倒せ! 魔女め帰れ!と連呼された結果
だんだんこの人の悪口に聞こえてくる現象があった模様>>828
挙げられてる他のキャラ程じゃあないがこの娘も中々凄いと思う
自分のファンはロリコンばっかりと常々言っていて画像みたいなファンもいるのに最優先のパパさんへのを作った後についでと言いながらファン達へのクリスマスプレゼントを作ったりとか面倒見が良すぎるぜあんまり言われないけど銀魂のモブたちもいざとなったら銀さんたちと必死になって町守ったりするよね
モブの戦闘力が高すぎて悪党が悪さできないみたいなスパルタ的作品は無いのだろうか
>>874
強盗が人質をとって警察が要求に応えず結果人質の命が失われる。これをノータイムで強盗の殺人だと捉える化物メンタル
その精神性のみで人間やめちゃった例初めて見たよ・・・
もらうぞ?はヒロインのしていい表情じゃなかった>>864
5D’sでもアークでもシンクロの民度は本当に酷かったね…VRAINSは今のところほぼ
現実と大差ない状況だけど今後なんかイベントがあるのだろうか?とじみこ次回予告きたな
おばさんの引きつり気味の笑いとS装備相手に無双してそうな結芽ちゃんが見どころ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UD3z7sdIJKw遊戯王ⅮM見返してみると剛三郎、城之内父、御伽父、マリク父、アクナディンと難のある父親が多すぎる印象があるね
>>882
ダービー兄はあのまま戦ってたら本当に全滅してた程の強敵だし、承太郎の心理戦、「DIOのスタンドの秘密」というプレッシャーを掛けて倒したけど、これ逆に言えば負けたら決して約束を反故にしないというギャンブラーの意地があったから負けたんだよね。そう思うと確かにカッコいい。>>876
伍長の○んこが無駄にでかい設定好き>>860
真面目な話 シンクロ次元は主人公側にもっと理解者を増やせばかなり印象違ったと思う
変える意義が映るかどうかで全然違う
視聴者だって遊戯王世界のモブのように単純なもんだ......もともとノリが命のアニメだしな>>869
六花アニメもいい出来だと思ったのに、あんま人気出なくて辛かった。
グッズもほとんど出なかったからなぁ……
フレミーのタペストリーとか抱き枕欲しかったよ……
せめてはよ新刊を!>>885
信じていいのか迷い迷って、信じたいけどそれでも信じれなくて、でもようやく信じれる、と思ったら裏切られて……フレミー不憫すぎるんじゃがぁ……>>894
MUGENならしょうがない。
きっとメルティブラッド流しながら胡座をかくトキもいるだろうしな。>>896
そしてこいつ初めて主人公の最高のライバルに破れたりはしたけど、主人公にはまだ一回も負けたことがないんだよ。>>892
相手が切り札出す→遊馬「世界に広がるビッグな愛!」→相手切り札奪取からの逆転
とかやったら間違いなくアレだしねあとイクサランのストーリーの要約漫画がも公式にある
タイトルでFGOを連想して、宣伝に来ちゃったんだ
シカタナイネ
http://mtg-jp.com/reading/storycomic/
今後は要約漫画が続くんだろうか民度で怖いのはキノの旅ワールドの住人
あれ?世界線変わってる?ってレベルの手のひら返しが得意技です>>896
トランペットのパートリーダーは暴君だぞ!!!>>900
鉄板のウェザーライトサーガ
でも大長編になるから難しいよね
あとあれは映画化決定ではなく映画化の権利を取得したってだけだったような
向こうだと権利だけ取得して放置はそう珍しい話ではない>>907
ガスコイン神父は開始地点前の墓石ではめて殴って獣になったらオルゴール使って動き止めて殴れば誰でも勝てそうなもんだけど案外探索とかしない人多いんかね(オルゴール入手はサブイベントだし)>>828
FFTAの主人公マーシュ・ラディウユ
やったことは世界が別世界になってしまったから元に戻そうっていう、主人公ならそこまで珍しくはないこと
何が凄いって別世界では自分も親しい人たちもみんながコンプレックスから解放されて幸せに生きれるのに、それでもそれは逃げでしかないからと他の人と敵対してでも元の世界に戻そうとすること
この子、元の世界ではただの現実に不満が沢山あるいじめられっ子の小学生か中学生なんだよなあ>>906
雪車町「そんなこと許されないよなぁ…?」>>906
最終決戦後の湊さんにとっての救いが自分の罪を明らかにしたうえでの処刑だからね。
同情によりそれも公にされず悩んだあげく良いことし忘れようとしても過去が追ってくるという。
最後に選んだ道が悪鬼になって戦い続けるになるのも無理ない。>>906
幸せを望まず己を大罪人として罰してもらうことを願って、それでも身内にケリ付けるために自らを悪と断じながら剣を振り続けた、キツい境遇の人だからね。
雪車町はそんな半端さが許せなかった。
そんな辛い道を歩んだ人が最後に笑うことが出来た、それはとっても素敵なことだなって(白眼)。
生真面目な公務員がどうしてこうなった。
並行世界の己の魔王っぷりに絶望して自分を殺しにかかるし。>>906
???「あなたにはママが必要なのねぇーー!!」
必要だったからこそ真っ先に亡くしちゃったんだよなこの人>>912
あの作品はある意味異世界ものだよね。異なる世界の文化に主人公が触れるものだし。キノは門矢士みたいに異世界を渡り歩いていると思った。>>828
やっぱり主人公ながらもラスボス的な立ち位置になった坂井悠二とかね。
使えるものは神でも使う、っていう評価とか色々と好き。>>828
狂ってないバットマン、マイルドロールシャッハこと一ノ瀬はじめちゃん!
喜べ童顔巨乳現役JKだぞ!(ビビりながら)>>900
タルキールかカラデシュが一番綺麗に纏まりそう
ハッピーエンド寄りだし>>919
定期的にある看守とのやり取り好き>>916
尚、主人公が身動きの取れない女医の自宅を特定して侵入するというどうあがいてもアウトな絵面な模様>>889
ゴゴゴゴーレムなんかは攻撃力の高さを活かして攻撃表示か、一度破壊されない効果を活かして守備表示かって遊馬とアストラルの戦略性の違いが出てていいよね
そしてそれを戦いの儀まで引っ張って、遊馬の成長を描くって繋げたのが本当によかった>>926
5mmのボーキサイト貰ってどないせぇとw
確かにゲームではいくらあっても足りなかったけどさ、現実で欲しいとは誰も言ってないよ!?>>926
ギロチンよりはマシだろ!>>926
これをアルミにしようと思ったらめっちゃ電気使うんだよね>>935
ボーキサイトってアルミニウムの製錬には電気を使うんやで。
そして別名「電気の缶詰」ってくらいバカみたいに電力を消費する。>>926
これ粉塵吸い込むだけでも危険なやべー鉱物じゃん
大丈夫?>>935
いや待て
TOKIOに使ってくださいと送ればまた何かやってくれるのでは…!?>>930
そういう意味だったのか…
なんとなく魔法少女への接点がなくなりそうな展開になる→ENDって感じなのは分かってたんだけどね
それによってせいかちゃんに何か起こる的なのかな?とか思ったけど、それだったら黒バックの白文字で何かしら言及されるはずだし…とか考えちゃってたわ>>933
桃子が恒常で来てくれて助かったと同時に、来月末の予定で準備してたから天井分の予算が無くてどうしよう状態
今後引けることを期待しておはだけにしようかな……ダイナミックコードのアニメが(あっちの意味で)面白くて原作調べてたけどなんだこれは・・・
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm32853848
乙女ゲーユーザーってこんなアブナイ人が好みなの?
niconico>>896
絵に書いたような暴君こと明陵帝かな>>938
ここに来て団地に横の繋がりの魔王みたいな人が出てきて正直ワクワクしてますよ
ななか相手に協力を断ってるあたり、魔法少女としてはそれなりに意思表示ができるのかな……そろそろ中型エルド禁止にして目を返してくれよな〜たのむよ〜
>>940
コンビニとコラボし、三越とコラボし、なか卯とコラボし、富士急とコラボして1/1原寸大瑞雲を作り、なおかつそれを保存できるハンガーまで用意して、艦これで本格的にデビューした声優さんに大根おろしさせる運営だぞ
アレ?新スレ立てたんで承認お願いします
>>955
前世じゃ男女の仲だったけど現世じゃ同性みたいな>>954
所謂萌え文化よりも遥かに複雑に入り組んでて闇が深そう・・・
そういやメイドとかツンデレみたいな男性向け読本はあるけど女性向けのそういう文化の読本はあんまみないな
自分が知らないだけ?>>951
幼馴染を犬用ゲージに監禁する人じゃないですかやだーえっ何?ニッチ性癖の話?(難聴)
>>962
シンデレラでも庇護欲をそそられる子はいるぞ
白菊ほたるっていうんですけどね
彼女は不幸体質なのだが、それでもアイドルという夢を諦めきれないのだ
頑張ってるあの子を応援したい、そんな気持ちになる>>947
昔よりひどい盤面になるのでNG>>946
スピードが遅いけどノーデメリットで2ドロー出来るならこれでも強いぐらいじゃね?
レベル1闇戦士はサーチも蘇生も豊富だし>>969
ええんやで
どちらにも良い子がたくさんいるから、興味を持った子がいたら手を出してみてほしい>>966
わかりみにあふれるのがここにもう一人
尤も、自分はそれに+して清清しい退場を欲する
救いが一切無いのは…いや、それもイケるか…空き時間にゆうこなのアンケートに答えていたワイ、希望するコラボ先の作品名一覧の中にポプテピピックの名を見つけ震え上がる。
と、同時に、流行りや人気に乗っかろうとするのを欠片も隠さないこのスタンスにいい意味でいつものゆうなまシリーズのノリを感じ安心感も覚えたのだった。>>959
でも、君は光をめざさなくちゃね。
打ち止めを守りたいなら彼女のそばで彼女と一緒にいないとね。
影から守ればそりゃ楽だろう。君はそれではだめだ。学校行かせて、友達作らせて、そんな姿を一番近いところから見ているんだ。
禁書の善悪観は
「人の根っこは善性で、理想を目指して生きている。それを諦めたものから堕ちていく。死を覚悟した突貫なんて価値はない。生きて目的を果たしたまえ。足掻き続けたまえ。そうすれば、神さまはちょっとくらいの祝福をくれる」だからね。
だからダークサイドじゃだめだよ。君は君が願う在り方をしないといけないよ。>>944
エロゲギャルゲもニッチな人向けの内容があったりするじゃろ?
それと同じで乙女ゲーもニッチな方面の需要が結構あるわけよ
最近だとプレイした事ないけど『悠久のティアブレイド』という乙女ゲーには格好良いロボットが出てくるぞ
アニメ化したら映えそうだな、とは思ってるアニメ化したら見てたりする
原作までは手を出した事はないが>>980
10年ほど前はそこそこ手を出してた
今は話題になったのを少し調べて、好みかつ暇があればって程度だなー>>980
CCさくらと神風怪盗ジャンヌを読みました(純粋な瞳)>>980
やってるし知ってる作品でアニメ化してたら見てるよ
前はそうでもなかったんだけど、最近はシナリオもかなり多様化してきて面白い作品は本当に面白い>>926
ボーキサイト探してたら足止め喰らって偶然銅を見つけたぜ。(GOLDを見た感想)>>980
うたプリ(小声)ああ『D・N・ANGEL』は小学生の頃にアニメ見て大学の時に既刊揃えたっけ
アニメは最後のキスシーンが好き。原作は今をもって完結しないとは思わなんだ>>980
というか昔から、パタリロとかふしぎ遊戯とかXとか、少女漫画の枠を超えて普通に面白いのはあるからね
合う合わないは別として、食わず嫌いは損1000なら祭り
>>988
コバルトは地味に男が読んでも面白い作品が多いよね>>992
例外はあるけど、女性向けだと思うよそろそろ埋め
1000なら男の娘
旧作アニメ化
1000なら好きな女性向け作品
1000なら好きな二次創作を語る
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所78
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています