雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド272
https://bbs.demonition.com/board/1831/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/縦乙だな
うぃき
江藤 新平(えとう しんぺい、天保5年2月9日(1834年3月18日) - 明治7年(1874年)4月13日)は、幕末の佐賀藩士、明治時代の政治家。幼名は恒太郎・又蔵。諱は胤雄、胤風とも、号は南白。朝臣としての正式な名のりは平胤雄(たいら の たねお)。「維新の十傑」「佐賀の七賢人」の一人に挙げられる。誰なんです?
たておーつ
春のちっぱい祭りが……>>3
もう三田さんに任せるしかないんじゃないかな抑止力がまた仕事してる...。
たておつー
北斎の攻撃時○○付与の礼装もほしい
まあまずは鯖のスキル導入が先か建て乙。しかし不平士族の反乱ってぐだぐだ辺りでやりそうではあるが
たて乙
>>3
また三田さんを犠牲に世界は救われてしまった……ぐだぐた明治維新2ndが始まるんです?
建て乙
願うこともできなかった>>3
まて!今回は「三田さんに孔明は来ない」も抑止力に阻まれとるぞ、ワンチャンあるぞ!
てゆうかギックリ腰早退ニキのこと心配してたら「このスレで聖杯戦争開始」って打つの忘れてた。やっぱり仲良しが一番か>>5
佐賀の志士だな。明治維新後は西郷とともに征韓論を指示したけど辞職、西南戦争前に佐賀の乱を起こして戦死した建て乙です。
>>13
次はぐだぐだ応仁の乱だって聞いたゾ(でもchで)。まぁ…なんというか
よくわからない人だから今一盛り上がらないな!>>17
ある!!!>>16
ちゃぁちゃあ!!!!>>17
ありまくり!>>16
茶々をコラボでないと言っていいのなら>>11
てかfateって源平藤橘は源氏と藤原氏、薩長土肥は土佐藩しかサーヴァント出てないし、新規ぐだぐだイベントで揃いませんかな>>17
ないと思うのかぁ!>>17
ハリー、ハリー、>>17
あるよんああ、そうか茶々が完全新規枠か。
>>32
嫌だぁ……戦わせたくねぇ……。>>33
タイムマシンで食糧ある時代に飛べばいいんじゃない?
レイシフトでも出来てたし>>33
アーサー「狩りはいいよぉ~狩りは」>>40
また職人が・・・
すげぇわ>>45
SAN値が……>>44
ツマミじゃろ。
てゆうかあんなに真っ赤になるまでケチャップ漬けにされたオムライスはやだ(卵過激派)>>45
同じく
天草ロボも疑ってしまう>>40
高漸離「いつもより少ないなもっと飲め!」兵糧の確保は軍事の最重要だからな、アレキサンダー大王や、ナポレオンは侵略先の村々から戦利品として兵站の確保した。
だからこそ焦土作戦が有効とされてたんだよね。>>33
虚数空間に備蓄を残してる教授を信じろ>>43
多分、来るんじゃない? 俵藤太の幕間でそれらしさを仄めかす供述があったくらいだしり>>56
勘のいいマスターは嫌いではないですわ(はぁと)>>54
もっとやって何て言う必要ないぞ(量産されるクトゥルフネタ見つつ)
あの人どんどんクオリティ上がってる気がする>>60
カルタゴの...雷光...?(違)>>43
将門公、崇徳院、道真は本人よりその周りの人の方がまだ先か実装されそう
将門は滝夜叉姫、崇徳院は西行法師、道真は菅原孝標女ギックリ腰で木曜まで安静かー
やること全くなくてつらひタイトルの話でいくなら獣国の皇女ってことは猛獣特攻プロト兄育てたら活躍しそうかな
グラブルって100連で☆5確定なの?
天井2万以下なん?
FGOにも欲しいなぁリンボはやくこいよー、デバフオンパレードのデバフ支援キャスターなんだろ?スキルで攻撃するキャスターなんだって信じたいな
>>38
それ2じゃなくて3じゃない>>68
腰細っそいなぁ….>>69
どちらかと言うとまどかマギカと比べたほうが良いかな…
グラブルはガチャの質が違うから>>63
酒の神バッカスなんていたりするからね>>73
まんまやん、特に帽子>>46
星が生まれるの下りでエクスカリバー(星の聖剣)辺りで何かあるのかと思ったり。>>68
あまりにも美し過ぎてサンソン含む民衆全員に処刑を躊躇わせた人だっけ。>>68
おっぱいでっかい>>77
今夜は夜勤で話題に乗り遅れるのが残念。
考察楽しませて欲しい。>>77
zeroの陣営別CMやFGO CM鯖の順番と同じとすると今週はセイバーとライダーかな?うぉぉ……
特捜班 in 新宿 https://t.co/U1d42ZAx5t>>74
神代に関連する要素が見当たらないからねえ、自分もビースト案件と思ってるイベント中なら周回捗るのに、今回はCBC中という不運。
EXTRA買ってみようかな。>>73
これはそうとしか言いようのない一致>>77
2鯖×4週か。
どこでCM入るのかしら。気になる。まぁ酒の神バッカスまたはディオニュソスは酒と豊穣以外に集団の狂乱と陶酔を操る…要するに酔っ払いのことですな
お酒はほどほどにあんまりグラブルと比較するネタはここではやめて欲しいな...嫌いなんだ。
>>95
あの天使はクトゥルフ関係だったりして
そういや型月だと暗黒のファラオであるネフレン=カって存在してんのかな?この人は絶対フォーリナーだよなぁ>>97
弱点やられなきゃ無敵よなあれ…アルゴナウタイだからなんとか対処出来た奴だし…>>102
改造サーヴァント?まぁ前例もあるしな>>80
どっかでフランス革命やってくれるかもね
ロベスピエールこないかな>>106
それダメが付くやつじゃありませーん?>>98
彼女の二つ名は暗殺の天使
故に天使をどうにかして引っ張ってきたのかもしれない。パラPの蒼銀での反応を見るに天使は録でもないものらしいが。タワワちゃんに付いてる使い魔がぺぺさんの令呪のそれに似てるから、ペペさんの持ち鯖じゃないかなと
>>52
ユッケ(タラスク)とかじゃねぇだろうな.....>>106
でも最近の声優さんは演技は一緒で声もコロコロ変えるから分かりにくいであります・・・(ダメ絶対音感保持者感)>>115
あるいは単語。ダレイオスはそのパターンだった>>121
2人「イェーイ!」(ハイタッチ)
楽しそう(小並感)>>97
マテリアルのメディアの因縁キャラ欄曰く最強の守護者を使い魔とするサーヴァントらしいからね>>117
彼女がチャージMaxで放ってきた攻撃の時に一瞬出てきた黒い影のほうじゃないか?>>119
リンボとアナスタシアは敵なのだろうが、仮面剣士や背中盾のアイツとかよくわからんしな>>115
キーワードになりそうな単語はいかなそうだけどそれに近いものとかはないかな・・>>119
強化クエストもだけど、こういうのをポンッと出されるとこっちが勝手に深読みするから却って展開を予測しづらいのよね。シャルロット=コルデーの逸話と天使といったら
「天使のお通り」ってあの不可思議現象が思いつく。一応、バトルロイヤルなんだよな。二章は
>>130
つまり防御無視して捕食相手を陵辱しながら喰うのか。想像以上にグロいな。まあ元ネタで一番エグいのはあの状況でまだシンクロ切らなかったネルフの生き残りだけどな>>135
卵から飛行生物が誕生するのは割と自然だからありかもしれない。>>135
こいつ確かモチーフが死者をあの世に連れていく天使だから間違いじゃなさそう。>>130
俺はこっちを思い浮かべたよ>>138
そう言えば某バレッターがラグロンドメントとエクストラアタックバレット作ってたな
ラ・ピュセルも>>133
ありがとう ちょいと調べてくる悠木碧氏、金弓からトリスタンが出た模様
>>145
その逸話はなんらかの形でスキルになりそうそもそも異聞帯は自分たちの歩んだ歴史とは違うんだから、もしかしたら鯖達も最早別物と化している可能性もあんだよなぁ。同時代の別人の偉業を代わりに達成したから宝具も増えてるとか
>>152
始皇帝とかこれをうまく活用してたしね。>>150
パーシヴァルがロンギヌスの槍扱えるようになってるある意味原典らしいことになってる可能性ありそう>>145
そうそう、
今まで騒がかったのに一気に静かになって、
「まるで不可思議なものが通ったかのようだった」っていう現象。
ちなみに語源は「Un ange a passe」。フランス語という。クリプター及び異聞帯間戦争ってどうやるんだろうね。
自分はワールドトリガーイメージで「本国」と「派遣隊」があって基本的にはクリプターは「本国」で「派遣隊」が別異聞帯を攻める、みたいな感じじゃないかとは考えてるけど。
そんで、アナスタシア陣営は駒が足りないから本来「本国」待機していたいトップが「派遣隊」として動いているんじゃないか、とかを>>159
元からアルジュナ回す言うてたしな。>>159
アルジュナを重ねるガーチャーの鏡あれ?てか今日が新規サーヴァントのCM流れる日なの!?
めっちゃ楽しみやん!?」>>142
しかしそうなるとあいつらなんでわざわざ地上に降りたんだろう>>151
なにげにストガチャ鯖が多いからかなりいい引きだな。>>166 代表戦とかは不利な方や、戦闘がメインのサーヴァントが少ない世界は受けるメリットがないからなぁ…
というか生存競争と銘打っているし、ルールとかないんじゃなかろうか 下手な事してたら安安と乗っ取られかねないし>>166
後者に既視感があるのは気のせいかな?>>167
おそらく出る、パーシヴァルとボールスもたぶん。
昇天した際に聖杯一緒に持っていたけど、仮に昇天してない異聞ギャラハッドが出るとしても聖杯と融合してる可能性はありそう…桜やイリヤみたいな聖杯絡みの女性達よりさらに次元違う存在になりかねんが
ベリルの目的は聖槍とオリジナルの聖杯の2つにあると予想してるが、聖槍はともかく、オリジナルの聖杯をもしも狙うならギャラハッドに何かするのは避けられないかも>>170
アルベイン流だな>>180
変換間違えた異聞帯だった>>166それなんてドラゴンボール超?
約6時間後には2部鯖CM×2が放映されるな
誰が来るかなあ。OPの登場順じゃろかそういやマーリンって何考えながら生きてるんだろ?
>>41
ヘラクレス「――――――――――」
ぐだ「悔やんでたんだ、あの時の事……。それはそうとマシュがーーー!!
あー!柔らかいおもちがーーーーー!!あ゛あ゛あ゛あ゛!?」
マシュ「せんぱぁい~~~(酔いどれ状態」>>176
oh・・・間違えたな。読みと響きだけ覚えて漢字はあんまりたからかな>>188
日曜日にやってるアニメと言ったらラストアンコールだろ()そうえばエンピレオが通常攻撃時に強化解除持ってたけどこれを味方でやったらどうなるんじゃろう?
「この異聞帯にはお前の理想の世界、大切な者達がいる。しかし、ここに踏み入る連中はそんなここを消し去ろうとするだろう。お前がやるべきことはわかってるだろうな?」
な感じで自身の望んだ世界となってる異聞帯を失わないためにも敵に回る英霊達はけっこういるかもね…
シグルドとギャラハッドがそういう存在として出るのではと思えてくる>>193
新しいキーパーソンって可能性もあるしなぁ
でも今の所の既存キャラだと白靴、白パンツ、丈の長い白い上着、男性ってロマニだけだし無くは無い感じでもあるし
正体分かる日まで楽しみに待っとこう>>185
にやにや笑っている…愉悦か>>32
ああそれに、カルデアの人たちをあんな目に合わせた以上、
落とし前はつけなきゃならんさ。あと言峰覚えてろ(私怨
でも光るものがあるならばホイホイイケちまうタイプなんだよなぁ!>>201
ロマンのような誰かを安らかに葬らせる展開か…ないとは言い切れない>>201
やめろぉ(やめろぉ)
そんなんユーザーが悪魔ほむらちゃんみたいに闇墜ちしちゃう展開やめろぉ>>201
もうソロモンでもロマニでもない……。 本当の名もわすれてしまった「誰か」だよ。
あうん、マジでシャレにならねえ。>>199
本来在るべき運命(Fate)の否定者達が2部の敵な気がしてならないし、きのこの言い方からしてやりそうだなぁ…>>199
しかしこれでシグルドが出ると面白いよね
本来シグルドはラグナロクに備えてオーディンが手塩を掛けて育てた対ラグナロク決戦兵器
しかし彼の魂はヴァルハラに向かうことなく、かの冥界に幽閉された
ラグナロクに招かれなかった対ラグナロクの英雄が登場するってなったらゾクゾクする>>210
ロマニのガワを被ったゲーティアかも知れん(根拠なし【あらすじ】
もう二度と物欲に負けない!→CV櫻井には勝てなかったよ……(蒼銀全巻購入)と無事即落ち二コマを決めたチョロいマスターは「公共の場なら他人の目を気にして正気を保てるのでは?」と何をとち狂ったのか今日の薔薇を電車内でアーサーに渡すという暴挙に出てしまう。
──宇宙が見えた。何が起きているのかわからない、さすがにそろそろ慣れただろうと高を括っていたマスターを嘲笑うようにアーサー・ペンドラゴン(CV櫻井孝宏)は流れる水の様に言葉を紡ぐ。
「────。」
気がついたときには顔を手で覆い肩を震わせ前かがみになる完全に具合の悪い人が完成していた。隣の席のおばあちゃんや前に立つサラリーマンの「様子がおかしいけど大丈夫かコイツ」というチラチラした視線を必死に耐え最寄り駅までたどり着いたマスターはときに優しさとは残酷なものなのだと知った……。>>213
音を消すんだよぉ………。>>215
ロマニの肉体IN所長、だってぇ……!?
許されるのか!>>215
ま、まさか北斎はこの伏線だったのか!?
んな訳ないな>>218
あっ!アビーと邪んぬだ!>>213
小細工抜きで、顔の良さと声の良さとセリフの良さで殴ってくるハードスタイル。突然ぐだ子とマシュによるBE MY BABYが浮かんだ
マシュに毎日花を一輪ずつあげてコメントをもらうイベントが欲しい。
マシュの部分には自分の推しを入れて自由に想像してみよう。>>224
ぐらんぶる?白銀の少女は一体
>>227
まぁ冷凍保存されたし大丈夫じゃろ…>>231
まるで見つけた瞬間地獄の釜が開くような発言はNG>>229
あ、ロマニの肉体に所長の魂で逆か
所長の魂はカルデアスに没シュート
ロマニの肉体は願い放棄して鯖化からの消滅
どっちも残ってなさそう>>233
じゃあ自分は昨日仕事帰りに
車で食ったねぎだこを>>237 ホプキンス判事に飛び火してる!
>>223
ほらよ。これあげるから今日はもう飯食って寝な。>>241
たこ足配線して大丈夫なのはよほど優れた魔術師ぐらいよ>>244
元々宝具は一つでも危険なんだよなあ……改めて考えると、朝起きたらまず推しにバラを一輪渡すことから1日が始まるって最高すぎない?
>>247
切嗣みたいに味方にタゲ集中をつけるスキル持ってそう>>246
ギャラハッドはなんで円卓の一部を盾なんてものに仕立てたのか
マーリンの手引きだっけか?>>247 無実の人を魔女に仕立てあげたりしてるから
汝は魔女!→魔女特攻とかやりそう>>218
アンデルセン「―――――――」
クー・フーリンs「―――――――」>>224
やらかしたんかいィ!?そいつはご愁傷様だ!!>>224
4.BBチャンネル>>190
あいつらアン。チATフィールドでATフィールド無視してくるから意味ないんだが>>258
まずはリビングデッドから下積みを始めないとな>>255
あの肩代わりって自分ではどう足掻いても発生しないレベルの魔力を流してる訳だから身体の負荷やばいよね
一人分の血管に数人分の血を流してるみたいなものだし>>196
もっと言えばネルフが他の組織に情報を開示したうえで選任していればあんなことにはならなかった可能性がある。>>258セイレムでマシュ行方不明の時、最悪の想像してマシュがグール化してたら村人食わせまくって死徒にしようと考えてた俺は多分SAN値ゼロだった
>>255 その肩代わりですらカルデアの魔力の大半をつぎ込むレベルだからなぁ、確か7割くらいだっけか
>>254
いつかぐだ男が東の全裸代表として全裸の皇帝に挑むことに…?
あの世界舞台が舞台だからかこっちでもわりとサーヴァントで違和感少ないレベルの戦力だよね、一撃が砲撃並みの巫女アーチャーとかね>>258
人理を守るために戦い一度は取り戻したカルデアのマスターがの人理を■■する死徒になってでも生存を勝ち取ろうとするって書くとちょっと見てみたくなっちゃう
でも絶対日常には戻れないよね…>>267ここはでもにch。じさつのめいしょ
>>224
涙腺崩壊シーン出てきた時は花粉症装えば大丈夫かな?ギャラハッドの装備呪われてない方が少なそう
>>258
一般人の方が素質あったりするから(三日で完成した人を見つつ)>>274
編成時のコスト上限半減とか>>258
さっちんクラスの天才呼んでこなくちゃ>>281
起源に由来する切嗣の名前といい、魔術師の名前は重要な意味を持つのだな。橙子さんは橙色の気配?魔力?なんだっけな>>280
ダレイオスさんの幕間でも戦いがヒートアップしたらぐだは苦しんでいたからね>>282
コロコロしてないけど結果的に大切な女性失ってるギャラハッド、チート呪い耐性が皮肉めいてきた…>>271一部のOPに映ってた謎施設とか2部で出てくるんかね?
>>244
周回ダメ絶対(と言いながらサーバーが軽くなった隙に全力)>>282
ダビデの剣もギャラハッドしか抜けないらしいけど、ロンギヌスの槍に似た土地へ災厄を齎す呪いめいた力あるらしいね>>283
ああ、設定のみの宝具があるってそういう理由かてか複数のサーヴァントが本気で魔力消費したらロードクラスでも焼き切れるだろ
単純に魔力を流すって意味なら自分の出せる量だけでいいわけで、そんな規格外クラスの魔力を流す事を想定してるパイプがあるはずがない
イリヤみたいに専用で調整したりするならいけるかもしれないけどそれこそ無茶だしなぁ
やっぱこれ積んでるんじゃ…>>255
ダムレベルの量のの水を無理矢理蛇口から流そうとするようなものですな>>279
無間地獄:大悪を犯した者が、死後絶えることのない極限の苦しみを受ける地獄
らしいボールスが慎二顔で出たりしないかな···
>>299 むしろ剣的に「最も優れた騎士にしか抜けない剣」だからギャラハッドが生まれてない時期では最も優れた騎士だった可能性
>>289
元々は女子になったギャラハッドだったんですけどね>>300
ベイリンの奴よくこの槍の神罰から生き延びれたよね‥>>299
実際ギャラハッドが生まれる前は最優だった説もあるとか>>297
ベイリンの剣 愛する者を殺.す
ダビデの剣 土地に大きな厄災を引き起こす。
後者もだけど前者は致命的だ。そんなんやったらマシュは確実に折れる。>>296
そこでApoコラボですよ>>303
それなんてツヴァイフォーム>>294
呪いかけたのあのグランドク.ソ野郎だからなあ。呪いで死.ぬような奴じゃその席は務まらないとか考えてたんだろう。>>293
見つけないと無理でしょう、ゲリラ20人でも車だけなんて無理無理。
どうしても見つからないならどっかの異聞帯と組んででも。居つく場所も無しでは戦い続けるなんてできないよタニキの幕間で指先が壊死する描写とかでてるからなぐだ
>>313
ZEROのナイフ対拳ばりに言峰と格闘戦を繰り広げるぐだ・・・>>320
倒錯してるなぁつまり魔術回路が本気を出せば
通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃の頼光母は好きですか?
が可能になるわけだな!>>319ウルクでもしてましたねぇ
ロンギヌスと言えば漁夫王もベイリンにロンギヌスで傷つけられてたけど漁夫王よくベイリンとロンギヌスから生き延びた上に漁なんかしてたな
>>298
そうだよ。
実はセイレムのの時も結構ギリギリだった
カルデアもフル稼働ではなかったから危険であったのだから>>328
アイルランドをイギリスと混同するのは……>>328
兄貴がキレそう>>313
監獄島コミカライズで婦長がやってたあれも込みなんでしょ?破壊力がすごい事になりそうそういやドクターいなくなっちゃったし満足な設備もないしぐだたちの体調管理もおぼつかなさそう…
>>328
「英愛」は「英蘭(イングランド)と愛蘭(アイルランド)」だからセーフ(>>310
ぐだおがツインテールになるのか?ぐだ子の場合は女子高生で魔法少女か。ギャラハッドについてわかるたびに聖杯探索のヒロインの例の彼女の存在が気になるけど、仮に円卓領域にてベリルが生きた彼女を利用すればギャラハッドがベリルのいいように動くしかない敵として立ちふさがる可能性もありそうだな…上コメに似たようなのあるが、彼女の存在はギャラハッドとは切っても切れないし、アメリカのシータのこととかあるからFGOならやりかねない
グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国、か
>>310後輩「家宝が増えます!」
>>334
5章ラスト見たいにいきなり血を流して倒れるぐだ、そしてマシュやスタッフだけがこれ以上戦い続けるとぐだの身体が持たないと気づき…
星の獣ー!助けてくれー!この際快楽天ビーストでもいいぞ!>>328
………あ?>>326
アーサーを讃えて自分と結ばれる劇に特化してそうですね(>>338
逆に玉手箱のような充分な外部魔力ソースを手に入れれば、英霊達に本気を出させられるんだがなぁ…くっそどうでもいい話なんだが、スキルの効果って「&」で区切られてるけど吸血だけ「+」なんだな
チャージダウンとチャージ増加が合わせて1つの効果、という意味なのだろうが、その&と+の違いが現れるときは出るのだろうか
(コンマイ語みたいになりませんように)そういやマシュってまだ宝具レベル3だったんだな。2部で上がるってことなんだろうか?
>>351
自分が強烈にイメージしたことは現実にもフィードバックするって刃牙でいってた!やはりアインツベルンとムジーク家の魔力供給用のホムンクルスが必要な時が来た
>>341
漫画に至っては初めての令呪使っただけでガチで死にかけたでござるよ>>354
&は付属
+は追加
と思ってるけどどうだろうか>>362
実際そうだし>>361
でも戦う事を強制しない、むしろサーヴァントである自分を保護しようとするぐだ
だからこそマシュは力を奮えるんだと思うんだけどね>>362
一応みんなが言ってるから自分とみんなで世界を救ったって思ってそうだけどそれでもカルデアのみんなとサーヴァントのみんなが知っていてくれればそれでいいってマジ謙虚だと思う(小並感)>>345
地震やら雪崩やら2回撃ってくるじゃん>>357
今邪竜がそっちに向かって行ったぞ>>361
いうて今戦わないって選択するのは生存の放棄と変わらんからなぁ
戦わなくては生き残れない!な状況が続いてるし、安息どこ…?>>374
ホムンクルス?>>374
ホムンクルスです>>363
しってるか
せかいにはこうめいまーりんましゅはこうげきほうぐじゃないからざこというやつもいるのだ突然頭の中で湧いてきたネタ
レフの認識
ロマン:ネットアイドルに嵌るチキン
ダヴィンチちゃん:リアル女体化する変態
マシュ:ヒロイン
ぐだ:知らん
オルガマリー:魔術師の名門アニムスフィア家の当主であり、人理継続保障機関フィニス・カルデアの所長を務める女性。過去の経験からか「自分は認めてもらえない」という劣等感を強く抱いている。元々はマスター候補の一人とされていたが、3年前に父親が没したことでカルデア所長の任を引き継ぎ、その重責を背負うこととなった。カルデアを襲った謎の爆発の後、冬木へのレイシフトに巻き込まれており他のメンバーと合流。現地で指揮を取ってファーストオーダーを実行することとなる。>>374
エネミーのホムンクルスじゃ?>>380
ボトムズコピーか>>379
まぁ盲目で百人隊長なのは知ってるが…>>362
一般人的感覚で言ったら確かにそうなんだけど、
これが魔術師視点や英霊側の視点だとまた違うのが厄介というか。
魔術師達からしてみりゃ使い魔の元締めに視線が行くのは当然だし、
英霊達からしてみれば「今を生きる人」の中で最前線に居たから一目置くのも分かるし。
無論、一緒になって頑張った人達も居るし、その人達も讃えられてしかるべきなんだけども。>>363
実際替えが利かない文字通りのシールダーなんだよなぁ。スキル+宝具で敵の宝具防ぎきったの見たらんほぉってなった>>389
水着鯖なのかサマー・リトルなのか所長が生きていたら所長から魔力供給()という未来もあったのかしら···
ボールスはアレだ、二人も立派な騎士だけど先輩として頑張らねばと空回りするタイプなのかもしれない
山の奥菜恵ピックアップ
>>399
順調にサ゛ン゛ソ゛ン゛の人となっているな>>390
最初は攻撃宝具じゃなくて微妙いと思ってた。
でも彼/彼女が耐えきって勝てた戦いが何度もあって気がつくと頼れる盾役になっていた。
そしてアガルタでトドメを刺された。量産型のホムンクルスもいっぱい出てきたなぁ
個人的にはファラオ絶賛のパラケルスス製のホムンクルス好き
金ぴかが高く評価したアインツベルン製のホムンクルスも美しくてベネ>>360
だからドクターは最初に問うたんだな。自分たちは全力でフォローするけど、その責任感だけは抱えることはできない。それでもやるかって。本当にいい人だよ。普通の人なら退路絶って無理やりにでも了承させるところだよこれ。パロミデスって聖杯探索組やモルガンの子供達と比べてあまり名前あげられんけどさ、トリスタンに並ぶ実力にしてかつてのライバルで友、ランスロットのもとに付いていきけっこう長生きしてた、中東の騎士とかいろいろ面白いし魅力たっぷりだから早く出てきて(抑えれぬ欲)
>>348
ねこです収容違反を犯すのは良くないとおもうんだよなぁよろしくお願いしますねこでした>>379俺のイメージのロンギヌスはダークでソウルな竜狩りオーンスタインみたいな感じ
>>346
折れそうになったのは時間神殿からの帰還の時だけだからな……
やっとゴールへの道筋が見えて、だけど支えられて来た存在や帰ったら出迎えてくれた笑顔がひとつもう無くなってしまって、ふと「もういいかな…」って魔が差してしまった
そしてそれを掬い上げたのはずっと支えてきてくれた彼女と、もう一つの見守っていた眼差しだった
色彩はマシュやロマンの歌でもあるけど、ぐだの歌、そしてカルデアの名もなき職員たちの歌でもあったと思うんだ
そんな彼らの進むべき第2部のことを思うと胃が痛い……
すべての旅を終えたその先で、今度こそ彼らにはご褒美があると信じてる>>415
スロウスタート見てそううちのでおんくんだよとってもかわいいおんなのこだよ(黄色いゼリーを掲げながら)
>>388
そしてその血を目につけたら目が治ったから、本人は回復宝具と思ってるんじゃないかな?前にFateの二次創作でランサーで出た時は完全に回復、蘇生特化だった。>>403
同意する。どっちにもなれるは男の娘とは違う。
個人的にはデオンくんちゃんは着ている服で性別が変わる説を提唱したい。自己暗示のかけやすさ的な意味で。>>419林檎「ダメです」
>>417
専用ドラム缶風呂用意されたからもうそれで良いんじゃないかな>>411
両性具有か性別デオンか>>408
所長がムジーク家出身なのは魔力供給の術を補う為の伏線かもデオンくんならさっき男子トイレの鏡の前で「お前は男だ、お前は男だ」と連呼してたよ、なんだろうねあれ
>>424
マシュは管理願望は絶対持ってる。まあ自分が見たいSGは師匠とセイバーリリィなわけなのだが教えてくれデオン……君の性別はデオンで会っているのか?
デオンなんだな……?
よし、確かめる為に今夜は君を褥に……!>>416
それはソラウとランサーが魔力供給パスで繋がってるだけだから違う……>>411
デオンくんちゃんはデオンというジャンルということで>>415
所長からキスしちゃったとかけだものと言われるんですね>>424
SGを剥いだ清姫が結納したそうにこちらを見ているデオンは……デオン。
デオンは……デオン。
デオン……デオン?
デオン…………!デオン!>>390
宝具3ならデバフ倍率も大きくなるから宝具も活用しやすいぞ。頑張れ。あとコマンドカードの横顔が美しい>>437
やる気が上がった
筋力ポイントが上がった
弾道が上がった
体力が減った>>424
キアラさん呼んでアレ作ってもらわなきゃデオンくんの射精管理したいってのはある
>>414 まぁあれアーサー側対ランスロット側に見せかけて一番本気でやってるのガウェインとボールスだし……
担ぎ上げられてるだけでいうほど乗り気じゃない二人>>436
とうとうアサシンオンリーやめたんだね
サンソンでクリアしようとするその意気やよし
応援してるデオンと言うと初期のグラフィックが中腰だから殺る気が凄い。
まぁウチの二大推し男性なんですけどね…
無銘とギルのがあるのだから…いける筈…多分…!>>436
サンソンの死の螺旋の裏側で天草工業が新事業に手を出している>>436
これを見た時の俺の心境マスターが男色ならつけてくれるしノーマルなら外してくれる
それがデオンくんちゃん>>436
ファイト!>>456
それだとぐだがアニムスフィア家の人間って事になる展開じゃないですかやだーメルトはよくよく考えたら元々のやつはSGじゃないのが混ざってたような……
>>446
パラケルくん!?パラケルくんじゃないか!
ああパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくんパラケルくん>>441
君は宝物庫周回があるからそっち向かってね(ミサオさんの漫画にて)>>458
ましゅ「もうだめです......もうお嫁にいけましぇん......」(アヘ顔ダブルピース)刑部のSGめっちゃ気になりますねぇ!
ハ行が全部バシュムくんに見える
>>461
クライムバレエが変更されたのか。あれは厳密にはSGではないらしいからまあ当然か>>461
ああそっか。自分の思いだけあればいいから相手がほしいにかわったからか。>>469
見栄っ張りは有るな>>463
思いっきり飛べよやァァァァァ!!(アーラシュフライトの刑https://bbs.demonition.com/board/226/
誘導するわけじゃないけどこんなスレもある
正直こういう話題はスレ立ててやることじゃないのよね…>>478
伊達に中世最高峰の魔術師やってないのだな>>424
突如ザビーズ礼装が動き出してぐだと結託してSGを集めるのかそれともキアラがこっそり・・・>>446
パラケル君の説明に例えとしてロボットをあげたの、蒼銀でミサヤと遊んでた時のことちゃんと覚えてるんだなとほっこりしたパラPと言えば絆5のボイス。
内容は良いんだが……音量……。>>481 また異聞からのマスター来てるよー
SG判明するたび花びらがなくなるの興奮する。マシュの見たい…
>>424
村正さんとタニキのSGって何…
あの人達SGあるの…?カラスの追跡を振り切り、ヨーグルトソースですと言い張れば...アビゲイルにあかいいなずまを着せて実装出来る?まってろ!すぐ楽にしてやる!!(疾走)
>>471
メカエリチャンがいないやり直し>>489うーん。水戸黄門の印籠のような様式美
推しのSG……
第一アビーは最後の方になんか厄いのありそう、第三アビーは厄く見えて普通の女の子が残ってそう
それがどんなものだろうと全部含めて愛せる自信があるがね
うん、結婚しようアビー!>>490
アビーはノーマルでも肌色多めなんだから水着は寧ろ露出度下げる路線がいいです!(過激派)>>493
そのいい例がバレンタインだな。拒否されるとばらしてしまうあたりにそういう思いが見える。>>505査問会「こんなとこにいたか極東に帰るぞ」
>>504
結婚前に子供作ってるんだけどね
なおその後最高のカレーパンを食べるために母子を置いて旅に出る模様あと二時間後には鯖お披露目CMか
OPの面子だとは思うけど、誰だお前ってのが出てくる可能性もあるから油断できないな>>512おう。今日の鬱展開の覚悟はいいか?
>>489
十字架が見える…見えない?>>519
真理「だめよ」>>519
子どものお小遣いで買えるのかなこれ>>518
パラPきっと錬金術でこの世の法則に縛られない物質生んで学園都市2位になっちゃったんだよ。
つまり来年のクリスマスはパラPがカブトムシになります。(千里眼:EX)>>503
何故か「ぜったいあんぜんカプセル」を思い出した>>513
マザーグースにケミカルXをあわせるとパワーパフガールズが作れるのだ>>505
アンタそう言って結局胸の魅力に戻ったじゃねーか>>528
満足して終わって欲しいと切に願うパラケルスス・ヴァン・ホーエンハイム「マスター。私の家がありません」
>>530
そういえば橙子さんは人体錬成に一番近いよね村正さんのSGってなんだ…
サバイバーズ・ギルトは入るとして後二つ…>>536
やっぱりプラ犬がナンバーワン!>>532
フランちゃんが何かに急かされるように走って行ったぞ>>538
男の子の素材エグくない?書文先生や胤舜みたいな戦闘狂な女性鯖っていたっけ?いないならフォルテみたいな性格の鯖が来ないかなと思う
>>536
愛歌様はその気になれば人を生き返らすことができるらしい
でも、なんでだろうな
嫌な予感しかしない>>543
気付いたら事態が最悪な方向に転がってるかもしれんぞハガレンの真理が根源なんじゃよって噂流したら持ってかれる魔術師続出しそう
>>527
服が水吸って沈みそう>>544
第二「じゃあ並行世界の別人持ってきますね」
第三「死者の魂物質化しますんで」
第五「死んだ時間未来に押し付けます」
2と3は妄想だが5は実際にやったという>>507
アインツベルンが失敗作だからと捨てたホムンクルス相手に執行者としての初任務だったバセットさんが大苦戦したレベルだからね、アインツベルンまぁ真理の扉は根源にはかなり近そうな感じはする
>>549
ソレがジャンヌ・オルタというわけか。
しかし当初は驚いたけど、今となっては。ね>>532
いや決まった作り方はあると思うぞ、普通に
用途や種類、魔術によって幾つかの作製パターンがあるって話で>>551
それだ!それだな!なんか納得
愛の定義とか恋の尺度とかになってくると文章に書く難易度が跳ね上がるのだな…むつかしい>>545
黒ひげはSGに辿り着いていた可能性>>561
武蔵ちゃんいたか>>563
真理の向こう側はアカシックレコードみたいなものだからねえ
真理はエドとアルが見た扉の前にいる奴だし戦乙女とかはオーディンなら簡単に蘇生できるとナイジェルは言ってたな
たとえ聖杯戦争でサーヴァントとして召喚されようと、権能の力でゼロから蘇生することができるらしい
しかしこれはあくまでオートマタの例だから人間にも同じことができるかどうかは不明>>571
推しのおっぱいは総じて素敵>>570
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>575
AIと誤字とコラ···?アポロン「アスクレピオスウウウウウ!!??ゼウスめ許さん!しかしさすがにゼウス相手はマズいから雷霆作ったサイクロプス共を根絶やしにしてくれる!」
>>558
地上だと記録されるからね。あとティアマトを引き上げたのもビースト1があそこに消えたからだと思う。>>580 量が気になりますね
>>585
1000は取り合いで>>576
見れたのは嬉しかった。だがそれはそれとしてゼパなんとかは絶許>>575
煩悩と考察と飯テロ>>578
魂は不滅故に魂単体で存在出来れば不老不死って理屈なので欠けたりはしないかと金ぴか「だから言ったであろう。物(ホムンクルス)に感情(魂)など入れるではないと」
>>578
字面で考えずに人間を更に「高次元の生命体」に進化させる御業と考えるといい>>591
幾度の爆死を越えて不屈マシュ「先輩と、私は一心同体です!」
ぐだ「――――」
マシュ「せん、ぱい?」
ぐだ「ごめん、マシュ―――」
ぐだはマシュの手を放し、リヨ化してリヨぐだ子を連れてムーンセルへと道連れにしていった>>594
ただの一度も虹回転はなく>>594
ただの1度の爆死もなく>>578
肉体がいらなくなる状態になるんじゃないかな?EXTRAの電脳体みたいな感じ。(パピヨンみたいな英霊いないかな。ああいうダークヒーローすごく好き)
>>592
身もふたもないこと言うなら幽霊状態で生き続けるようなもん。エクステラで丁度魂だけになって活動してる白野君がいるから分かりやすい
アインツベルンさんや魔術師は魂を観測することに成功してるのか夢見がちなのか
でも何となく分かったわthx>>557
この世界では難しいってだけであの兄弟は錬金術師なんだから
素材が含まれてる物を必要量買ってきて錬成陣で精製や抽出をすれば容易い>>605
イカしたダークヒーローとイカれた変態を高次元で矛盾なく融合した奴って希少だよね>>596
ギネヴィアと関係を持った円卓の聖剣使い、実質アーサーでは?今気付いたんだ
今日からダリフラから始まる例の時間帯あれに新サーヴァントのCMが追加されてしまうんだ
頭がどうにかなってしまうんじゃないのか>>611
そりゃとてつもなくえぐい製造方法の毒物だし>>610
魂の観測出来ないようならそもそも魔術なんぞ使えん>>596
これは我が王に罰してもらわないといけませんねランスロット卿……>>606
まあ向こうでは金運アップのまじないなのだが。この時点でキレそうだな>>584
たまにアカデミックな話題メルヘン小人地獄を知ってる人がいて何より
ああいう逸話ってのは気持ちの良いものではないもんああ魂の観測、実存が証明されてるなら現世に拘る必要はないのでは……?と思ってしまう
>>625
スロウスタートを見てそれを処理をするだけの脳のきのうが低下しているだけだ安心しろ>>621
月面への心中場面でその後救出作戦やるから最後ではなくない?>>628
リップとメルトの成長に涙ぐむのはCCCプレイした者が通る道EXCCCのPSPソフトって貴重品?
大断捨離する必要があって大量に処分したら一つだけ桁が違った。>>632
今見てる光景は全て水槽の中に浮かんでる俺の脳が認識する電気信号にすぎないんだ…体は石で出来ている。
血潮はマナプリで、心は星3。
幾たびのガチャを越えて不敗。
たった一度の爆死もなく、
たった一度の呼符引きもなし。
マスターはまた独り
召喚陣で石を砕く
けれど、
このゲームはいまだ果てず
魔法のカードは、
それでも
無限のお金で出来ていた――――>>615
Extraでの玉藻のマイルーム会話の選択肢思い出した人もホムンクルスも親は選べないけどレイプ被害者やできちゃった婚、望まれなかった子どもが発生しない
もしやホムンクルスのが人間より有情なのでは?>>632
たまーに今自分の目に映ってる映像は実在するのかとか、今目に映らない場所や今まで見たこともない外国とかは実は存在してなくて自分が観測する事で初めて存在するのではないかとか考えたりする>>639
ちゃんと左肩にバインダーが装備されてることに好感が持てる正直スロウスタートにはいつも助けられているんだ…(ポプテピピックに備える時間的猶予として…あと純粋に癒し枠)
>>623
生み出される理由と、生み出された時に与えられる付加価値じゃね?>>650
鉄砕牙かよ>>639
対話の時に色々とパージする。
ということはそういうことなのか・・・>>633
そして、「人」であることはそんなに重要であろうか?>>649
あっはっは……ちょいとリヨ漫画からサルベージして打ち直しました……そしてその仮定でとんでもない発見をする……アルトリア……すでにロボになってた……
https://www.fate-go.jp/manga_fgo/comic11.html>>655
FGOで内田姉弟揃わんかな…>>636
身も蓋も無い話だが、「人間」ってのは哺乳綱霊長目の生物の一種につけられた俗称でしかないので
単に生物としての構造でしか判断できないんじゃないかと>>646
さすがのピーチパイ演説
何かを好きだと感じる心は誰も変わらないのよね>>648
一番やりこんだ作品だった
5周したはず確か>>657
というかふじのんの同級生ひびちかを知ってるってことでいいのかな?>>596
まぁ実質☆4なら当たりだし・・・
まぁもう宝具LV5だったらドンマイ心が乙女なら女の子なんだって玉藻が言ってた気がする!
>>669
その息の根を止めれば止まるよ(暴論)ふじのんを育ててるが杭がッ!足りないッ!!
>>628
さよなら、見知らぬアルブレヒト
もきのこのセンス溢れてて美しいセリフで大好き>>679
すまない、でっち上げストーリーなんだ
これで一本書こうかと思ってやめたやつなんだ>>668
そしてフィオレお姉さんが永久封印していたマビノギオンをめぐる新たな戦い待ち受けていた(嘘)ホワイトデー恒例の新鯖が今年はまだ出てないからピックアップ2はあると思ってる勢
去年の礼装もきっとそこ>>686
というか去年やその前はそういう形でナゾノクサやアーサーが実装されたから、今年ないのは意外というか。>>688
リップ復刻されたから…>>674がFGO以外に何のソシャゲをやってるかは理解したぞ
アーネンエルベラヴィニアという電波を受け取った
>>685
甲冑着た侍っぽいセイバーといわれてた。>>658
この時はまだ(所長のおかげで)マンガでわかるしてたな
なお現在>>677
「また爆死がしたいのか!あんた達は!!」>>688
いつかダウンロード記念ガチャが実装されたときに復刻される可能性がある。その時を狙うんだ。>>700
そういや名塚さんが来ればミドキャス、モーさん、キアラ、沖田、北斎で東方自騎パが組めるな。>>705
アキレウスゥゥゥゥゥゥ!!!>>707
性欲の強さがお父さん譲りのオリオン…>>705
俺アキレスD9好きだけどソードビットは金属光沢欲しかった>>711
わかるわかる
原作のコンビとかの礼装もっとくれ>>705
声が姐さんの女の子になったやつだ>>721
アーイ
キャーン
フラーーーーーイ>>707
冥界社社長「............もう、暗殺、するか」(隠れ兜を取りながら)
社長秘書「社長は座ってて下さい、私が」(松明に火をつけながら)>>705
そしてそれが女性になるのか>>721
三瓶由布子さんも呼ばなきゃ(使命感)>>711
わかるよ、自分はこんな感じでジークフリートとゴルドさんが写ってる礼装が欲しい。
劇中では叶わなかったけど、互いを信頼しあって戦う黒のセイバー組が見たいんだ。>>723
じゃあ起源弾を黒鍵にする?(申し訳程度の天草要素)>>722 分かる
見慣れた基本の姿→軽装→重装備や個性的な姿みたいに変化がある方が見た目の楽しみが広がって良いよね
兄貴やエミヤ、胤舜みたいな感じが好き>>707
こんなんこさせたクロノスとレアはなんなの…性欲おばけなの…?>>704
ゲームにハマって仕事しなくなるんですか?>>737
いや、まあ、剪定されるにしても当人達にとってハッピーエンドならそれはそれで1つの終わりで悲観する事は無いんじゃないかな>>743
現実にもしも人とは違う存在と出会ってしまったら、怖くなっちゃうな。悲しいが。>>689
徳を流し込むことでマニタービンを回して発電するも徳が溜まりすぎることで人類の強制連鎖解脱が起こって世界が荒廃した徳パンク小説があったな・・・>>744
槍が刺さったままはしゃぐ、ぐだぐだランサー>>746 胤舜は持ってなかったりする?
今日は夜更かしできないから楽しい考察タイムには参加できないんだよなぁ
朝になったらみんなの話し合いでスレがどれだけ埋まってるかと思うと悔しいわ>>742
このメインビジュアルにCM公開毎に鯖の立ち絵追加されたりしないかな>>742
こいつらの素顔や正確なビジュアル判明することに一番期待してる知識、情報の均一化、リアクションのパターン化が進み個性のパッケージ化が行われているのだ
>>756
やっぱりAIじゃないか!>>742
是非見たいがきっと俺は寝落ちしている
みんな、どうか俺の分まで……>>737
むしろ「剪定を前提にして心穏やかになるため」な気がするなぁ型月世界の仏教>>750
明坂さんが結婚出来ることを祈ってます(唐突)>>730
その子が自分の親が小学生役をやってる作品を見ると気が来るとか宗厚>>764 メインビジュアル用のイラストだから、多分そうだろうね
>>762
傷口に麻婆豆腐詰めれば蘇りそう>>743
自分は魔神柱は無理だけどナメクジとかヒル系以外の知的生命体なら大丈夫かなぁ
三次元なら人間よりも他の生き物の方が外見的に好きだ>>746
その説の場合ゴールデンout胤舜inだとどうなんだろ?>>751
分かるよ、明日は仕事だからなぁ
月曜日の夜に考察だきたらしたい(金時って1.5部のどこに出てきたっけ)
きよひーは無しなんです?メインビジュアルでの☆5の三騎士のアルテラ、スカサハが配布あったのならば今年のイベントでアルジュナの配布鯖があるかもしれない
>>776
オケアノスで頑張ったし……>>736
再現性がないと届いたとは言えないけどねー>>776
でもこのくろひーかっこいいよね。>>762
丁度意識無くて見れなかった回だ!
録画してなかったし当然実況で盛り上がれなかった!畜生!>>772
あれはなんか残骸の物語から少し外れた二部案件絡みだったからなあ。>>782
自分が見たときはツェルコとくっちゃべってたよ>>746
モッチーはスト限ではなく恒常のはず>>776
カルナさんのラスボスっぽい位置すき>>785
リンボとかリンボとかリンボとかな>>776
このアタランテちゃんは不憫じゃないな!
良かった良かった
(アーチャーだけ2体いるんだな………)くろひーはシリアスよしネタによしとfgo初出最優よ…
佐々木小次郎の立ち位置がほんと番外で燃えた。理由のない、斬り合い。好き……あときよひーも好き
>>791すまない。ついにジーク君もロボ化したのかと思ってすまない。
>>755
それでもアルテラは難しい方だったな。彼女の場合は公式サイト見てあたり着いたけど>>794
本物の戦争だってそんなもんだしねぇ
どんなに優れてても運悪く死ぬときは死ぬ>>776
改めて見るとイシュタルと酒呑ちゃんのモロだし具合凄いよな>>791
これは最終的に背中からロボアルトリアの上半身が生えてきてエクスカリバーでブーメランしたり、シャインでスパークな攻撃するな>>797
くろひーはそろそろシリアスで大海賊黒髭としての活躍を見たいなあ!>>811
影がわるいよー影がー>>791
いつもいつもありがとう…!
本当にそれしか言葉が見当たらない…!>>799
とりあえずオリュンポスの可能性があるロストⅤで関わってくるのか。それ考えると終章でアルテラと絡んだのにも意味があるのかも>>791
俺好みのメカドラゴン!
思わぬ所からの唐突な供給に心臓が縮み上がったわ>>811
聖杯戦争はマジ相性大事だからな…影じゃなくても遠距離爆撃であっけなく死ぬのだ。>>814
今日も〜♪いい天気〜♪>>811
虫爺「不正サーヴァントは山の翁の糧になれー」>>817
あっけなく燃え尽きたな.....諭吉も心も>>817
し、氏んでる……>>815
不滅の混沌旅団だったかー>>815
モッチーのひとも何人かいたはずだしね>>823
ここは優雅に宝石魔術で蘇生。やはり魔術こそが最上の学問ですね。>>821
石川英郎さんボイスの英霊こねえかな…
叫ぶ系、クール系どちらでも良いから>>839
アッケナイモノヨ……バシュムくんの人も俺以外に何人かいることを確認したからな
セイバーライオンの人は、この俺だけSA!
空想とか虚空とか
>>837
そしてある意味一番身近な人間だからこそ飛ばせるジョークでもある>>845
まあ劇場版HFはufoUBWの0、1話知ってれば入れるし…
当時これでもかってくらい放送してたっけ型月は相性ゲー、みんな知ってるね
>>852
それもうアサシンじゃなくてライダークラスになっちゃうな>>832
空より襲来する地上を塗り替えるものか。>>859
山門の結界がそんな感じじゃないか>>840
最後の希望は虚数の中に潜るカルデア残党シャドウボーダーの面々。
空想の根が異聞帯だろうが、おそらく北斎シナリオが前フリで「空想の世界」を現実化するのがクリプターなんだろうな、邪神がぐだーずを利用してダヴィンチちゃんにインストールしようとしたみたいに>>858
そういやリンボって武蔵ちゃんに無間地獄埋め込もうとした時胤舜も英霊剣豪たちも妖術師もこれには惑っていたとか言ってたっけ、つまり妖術師もリンボによってナニカサレテイタのかねメイヴくろひーパに性別不明勢を入れたら紳士的な愛と女王の躾両方入って素敵やんと思って実験したのにデオンちゃんにもトルフォくんにも裏切られた……
もう希望はダヴィンチちゃんしかいないけど持ってない……クリプターってマリスビリー前所長から何かされてる可能性高そうだよね
それこそ新たなる人類にふさわしい改造を施されて、デミサーヴァントや死徒のような存在に作り替えられてるかもしれない>>864
じゃあ逆にクリプター達は妖術師や武蔵ちゃんみたいにカプセルから消えたタイムラグの間に異世界を渡ってたのだろうか
それなら時間軸とか関係なさそうだし剣豪で敗北してたら、リンボに主人公もクリプターに仕立て上げられてたんじゃないかな…
>>868
キノコはホントにわかりません(FGOから入ったので過去作品学習した感想)>>866
バカな感じ丸出しなど三木さんの声大好きだし、ノリノリでやってくれそう>>847
しかしそのすべてで島原の乱がおきて反乱者が全滅してるあたり、あの乱にもなにがしかの意味があるのかね>>880
画像は知らないけど、自殺をしたことにしたんじゃない?>>885
アポマテだけじゃなくて結局FGOマテでも伝説つくっていた近衛先生というレジェンド
カルデアスケッチ、特に2は全人類にみてほしい>>890
反発じゃないや判別去年の今頃って何してたっけ
創作における天草四郎が思った以上にフリーダムに展開してて(天)草生える
それで思い出したけど星4フォウくんMAX二人目をだれにするか、未だに黒髪ロングフェチと美少年フェチの魔羅の間で心が揺れてるんだよなぁ
段蔵さんが父上になるか天草が黒髪になれば解決するんだけどなぁ(濁った目)>>888
データにして打ち込むからね>>893
それあるとロワイヤル感でるね>>875
そうだなーライダー小次郎の場合乗り物の方に神秘が発生してレアリティ上がりそうかな
あのデコトラだった場合でも移動山門としてリュウドウジとその下の大聖杯まで持って来れそうなギャグパワーがあるイメージ>>892
アーサーピックアップがあって、その後に本能寺復刻。この時に沖田ノッブのモーション変更実施。(立てに)行ってきまーす
>>894
天草霊衣開放を信じて天草
たぶん霊衣開放するとしたらプランBの次に候補になるでしょ、プランBの次に(近衛先生の数々のコメントを思い出しながら)>>893
この演出、何とか怪物同士の災害じみた戦いという混沌とした戦場から逃げ出そうと突っ込んでる感がいいよね。>>886
あとチェイテピラミッド姫路城。去年の自分に言っても信じるまい>>906
アルテミ……カップル
黒髭「リア充爆発しろ」
こうじゃないのただいま(立ててきたよー)ー!
>>893
つうかイマイチ1.5部のストーリーにモヤモヤ感があるのも2部までのつなぎだからってのもあるのかなる
てか改めて見るとほんと1.5部は2部の予兆に相応しい伏線オンパレードだったな>>904
とりあえず姐さんに一回投げ飛ばされろ。あとはそれからだ。>>893
某縛りプレイの人がそれでエウリュアレ落とされてたからよく覚えてるwww
その人のパーティはエウリュアレが落とされたら詰む構成だったからやり直してたよ>>910
呼符の関係だと思ってた>>910
けどこれ石ガチャができるようになるポイントって聞いたような生えてる筈のアストルデオンちゃんが躾られないのはメイヴちゃんから戦士勇士判定されないからと自己解決しますた
>>921
流暢なロシア語話しそう>>918
王様微妙に関係ない話やんけ!>>921
ロシア系ならやっぱり上坂すみれさんだよな。どーでもいいけどラストエンコアーって読んでた
1.5章の新宿でホームズがアキレウスの踵の話をした時もあったっけなぁ
>>921
松本まりかさんもいいかなーって
マークゴルゴしてる時のトーンなら合いそう>>931
星吸うライダーでサポートってのもなぁ…
それに宝具でサポートってのもサポート鯖としては微妙だし>>933
アンデルセン「肉体労働…断固反対。」>>935
それはQがどうとかじゃなくてホントカード性能の話だから全く別なのよ>>907
我々の端末には実際の情報としてはどのストーリーもデータとしては入ってない。単にサーバーのストーリーが収まってる本棚へのアクセス権を持ってるだけなのだ。ゲーム内のデータのほとんどがそうだけどね
だからストーリーがたくさん増えても、サーバーさえアクセスと容量に耐えられるなら、端末のfgoの容量はアクセス権の分しか増えない
細かい所は違うけど、ざっと言うなら多分こんな感じだろう>>929
そうか?宝具はhit数によっては星出せるし倍率も高い
騎乗A+もあるし女神の寵愛で攻防バフもある
他の攻撃アップスキルもガッツもあってまとまってるように感じるけどなぁ>>939
そうか? アキレウスってあんだけ速さを特徴付けられてるんだからQ宝具の可能性が高いと思う>>943
おっきーが引きこもったぞ>>931
それだとサポートが星吸うからなぁ
Aでコスモス押しつぶしもありなんじゃね
Qは全体単体問わず被らないためにはデバフ宝具しかねぇ>>932
その皇女様マビノギオン持ちながらエレナさん肩車しそうアキレウスの宝具はタイマン宝具で敵タゲ自タゲ、両者のバフデバフ解除、次ターンコマンドカードを全部アキレウスにしよ
>>948
まあそれでもそっちの方が良いです>>954
欲を出しちまった…みたいに言ってるけど本人的にそれ以外に活路ないよねあの戦争>>956
忍術、幻術使いますねー>>952
アキレウスがどうやっても捕まらなかったからなああのオジサン。>>954
軍略に精神性にそしてこの高ステータス
納得の大英雄である>>921
雨宮天さんで頼む
財布が死ぬ覚悟はできてる>>967
それはわかる。マーリンや玉藻が使えるならもっと強かっただろと思うQ鯖は結構いるアキレウスは真正面から倒せるのだろうか
>>965
超絶縛りプレイの枷付き難易度ルナティック籠城戦とか無理ゲーすぎる>>906
エルキは後から修正されたの、長考の末「イケる」と判断した説はほんとすき>>969
兄貴のゲイボルクがB+なことから威力において勝っててもおかしくないんだよねドゥリンダナ
アーサー王やカエサルとかと並び称されるのは伊達じゃない>>946
ラティオス「俺の場合むしろメガシンカ実装されてとどめ刺された気すらするんだが」
なんで一番のびるのが攻撃なんだよ。なんで珠ラティより火力低いんだよ。Qパが好きでQ型鯖ばっか使っててすまんな
NP増やせないバスター宝具、スター発生率バフを乗せないとスター全然生み出せないアーツ宝具とクイック宝具比べるのはどうなんかね
クイックは次のターンも継戦闘能力が続く強さがあるってのにQ宝具で来たら姐さんと組むカルデアが多発
B宝具で来たらおじさんと組むカルデアが多発しそう
これはBだな!ローアイアスはエミヤにとっても投擲に対して無敵の防御と自信を持つしオリジナルをそろそろ見たいね
>>981
おじさん集中狙いでサーチ&デストロイした思い出>>982
ヘク×アキかアキ×ヘクか…>>968
ビリーくんへの風評被害やめなさい
早送りで「先に抜いて?」になる話をするのはやめろ>>970
オケアノスのラスボスはおじさんだから次のサンタさんはおじさんだよ>>980
全部あのロクデナシ魔術師が悪いよ…あと欠片>>962
しかしあいつ相手に紙一重だからやっぱやばいよあの人。アカン連日のギャルゲーイベントで何かに目覚めそう♂
>>976
そのセリフ、ビリー君の前で言ってやってくれ
目に求まらぬ三連発が眉間に飛んでくるぞ三田さんが孔明スかりますように
1000ならセイバーウォーズ復刻
1000なら三田先生が孔明を引けるかもしれない
オジサンはね、アキレウスが壊れ性能で来たらアキレウスが運営に枕した、ってネットに書き込むつもりなんだ
変身するわ、変身するの。
私は貴方、貴方は私。
変身するぞ、変身したぞ。
俺はおまえで、おまえは誰だ。1000なら来週土曜日から葛飾北斎ピックアップ
Fate/Grand Order雑談スレッド273
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています