よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮総合スレ レベル99』
https://bbs.demonition.com/board/1766/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/1794/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
kiss of deathはhyde作曲だけど
絶対VAMPSでセルフカバーしそう
GLAMOROUS SKYもやったし
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cNiNyuTq4iQ>>1
隠れた名作ダイマか
アニメだと「C」「ガングレイヴ」「放課後のプレアデス」あたりがメジャーじゃないけど知ってる人は知っている名作だろうか
個人的にダイマしたいのは「アクティヴレイド」と「リトルウィッチアカデミア」最近のアニメでメジャー所制作なのにいまいち話題にもならないのが納得いかない。
リトルウィッチアカデミアとか特に夢を追うという事と表現するということの美しさと残酷さを描いた名作なんじゃ・・・僕知ってる、隠れた名作じゃなくて自分の大好きなマイナー作品のダイマになるんだってね
自分が出すのはヒトガタナを描いていたオニグンソウ氏のもののがたり
付喪神に家族を殺された主人公が付喪神と家族同然に過ごしてきたヒロインの元で下宿
主人公が付喪神の認識を改めつつも、付喪神に対する復讐心はちゃんと持っているのが良い
あとヒロインが一番厄い(だがそれが良い)
戦闘シーンはカッコイイ>>7
画像を貼り忘れたんだゼ>>10
みでし、二期を期待してますよ
実写ドラマで面白い作品か...最近だと何があるだろう?割と世界的には有名かもしれないけれど、日本人で語る人を余り見たことないので
「ソング・オブ・ザ・シー 海のうた」を語らせて欲しい。ディズニーピクサードリームワークスだけが海外アニメじゃないのだよ
これマジ名作。幼児アニメ風の絵柄に食わず嫌いせず是非近所のツタヤとかで借りて観て欲しい
損だけは絶対にしない。特に型月作品でオカルト、神と妖精の世界に親しんでるこのスレの人には刺さると思う。神代は遠くなりし現代においての、アザラシの妖精の血を引く妹とその兄の冒険譚
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zuIjD9l28bUアクティヴレイドは室長のプラモ欲しかったなー…谷口監督だし外れないだろうと思って見たけどほんとに外れなかった。
ID-0もめちゃくちゃ好きだったんだが周りで見てる人ほぼいなくて泣いた。
推しならサンダーボルトファンタジーを出す。>>14
アトラスのゲームは隠れた良作が多いと思う。
自分は、ノーラと時の工房の続編をずっと待ってます。>>3
今放送してる、ヴァイオレットエヴァーガーデン。
京アニの美しい絵に美しい話が組み合わせて最高だよ。
後ドラマだとアシガールや下北沢ダイハード。
下北沢ダイハードは1話完結で笑いあり、感動ありで俳優の演技も素晴らしい作品だよ隠れていないかもしれませんが「牙-KIBA-」を
ほんとざっくり一言で言い合わらすなら「異世界召喚もの」
工業のみが発達した結果、風さえ吹くことのなくなった劣悪な世界で生まれ育った主人公。廃人同然の親の元、「ここでないどこかへ行きたい」という願いだけが募っていました。そんなとき異世界に召喚されます。そこは様々な召喚獣の力を借り、人々が魔法のような力を使って生きてゆく世界でした(ここまでが1話)
最初は主人公の粗暴さからなんか感じ悪いなぁ、と思ってましたが、その後の展開で主人公を応援せずにはいられませんでした
なにが酷いって、実の母親や元いた世界の親友が主人公の力欲しさに命を狙い、あまつさえ一部の大人がよってたかって戦争の道具にしようとしたこと
しかも母親が廃人な理由が「実は本編前に母親が異世界召喚されたけど、本当に必要だったのは母親の中にいた当時まだ赤子とも呼べない主人公で、異世界の力に触れた挙句適正なしと元の世界に戻された」から。しかも元居たのが魔法も何もなく劣悪な世界だったので、「もう一度あの世界に行って力を使いたい」と中毒染みた願いを持ってしまったのが理由
そして本編では主人公を追うように異世界へ移動後、主人公が持つ特別な召喚獣欲しさに親子の情に訴えかけたり、あまつさえ本気で殺しにかかってきました
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aABX7zBU17c>>3
隠れた名作だと、i・ショウジョ。オムニバスのラブコメ物。
ギャグあり、シリアスあり、イチャイチャありとそれぞれがしっかり味がある作品だよ。>>21
読んでるだけで怖くなってきた隠れた名作か……。モンタナ・ジョーンズはどうだろう
世代の人には結構知られてるけど、若い人には視聴手段が無いという意味で隠れてる名作
DVD出すとか再放送とかしてくれないかな……
あとOPとEDも何気に名曲だと思う
というか当時は子供だから気付いてなかったけど、どちらもアルフィーだったのね……
YouTubehttps://youtu.be/_Fyj0cYMIEE
YouTubehttps://youtu.be/jcSRVCws8kw>>12
観てたけど最終回大好きだよ。作画も演技もあそこで主題歌使う演出も何から何までツボだった。富士見ファンタジア文庫の影執事マルクシリーズとか、良作だしコミカライズやドラマCD化とかも知られてるのにあまり知られていなくて残念
>>21
流石行きたくない異世界モノと呼ばれるだけありますね・・・でも最終回はなんかいい感じで終わったんだよな。ファンタジックチルドレンはお勧め 伏線回収は見事すぎる作品
>>29
マルクか、知ってるぜ!
あれ主人公が最初期から割と最強格だったのが後から分かる珍しい作品だったな。夜はガチ無敵すぎる隠れた名作かー
ラノベやアニメではないけど
NHKの「エルポポラッチがゆく!!」を推しておこう
番組表にも載らなかった本物の隠れた名作だよ!
おもしろいよ! 古いけど!>>1乙
GCのソフトといえば、カービィのエアライドとガチャフォースの二強だった思い出>>36
最終的に母親狂いきってご飯とか良いながら毒々しいスープ食わせようとしてくるからな
しかし、そうやって力を求めた理由が非常に悲しくて彼女の結末は涙無しでは見られない
井上敏樹が好きなら牙は一度見てみるべき>>21
内容うろ覚えだけど欲望に付いて語ってた話が印象に残ってるわ
あとopめちゃくちゃかっこいいよね>>39
えええ!マジ!?黒魔女さんも若女将もどっちも読んでたから楽しみだー!一番お気に入りなのは
「階段途中のビックノイズ」!
漫画版は4巻も出てて、ギャグもありのバンドものだよ!
実写映画化してほしいな・・・!>>43
画像忘れた。
越谷オサムさんの小説は軽いようで軽快で読んでて楽しいから好きだな知名度の低さにおいては今まで出た中でも最強と断じれる名作。
MF文庫のラノベ「神明解ろーどぐらす」
下校を楽しむ日常物⇒三角関係ラブコメ⇒悪霊ホラーサスペンス⇒サイコパス殺人鬼との死闘、
という明らかに迷走してるとしか思えない変遷を「計算ずくで」たどって見事に伏線回収して5巻という内容に収めた怪作。本当に面白かったのにあまり知ってる人はいないと思う
https://www.amazon.co.jp/%E7%A5%9E%E6%98%8E%E8%A7%A3%E3%82%8D%E3%83%BC%E3%81%A9%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%99-MF%E6%96%87%E5%BA%ABJ-%E6%AF%94%E5%98%89-%E6%99%BA%E5%BA%B7/dp/484013250Xここの人だと知ってる人多いかもしれないけど
殺戮のマトリクスエッジは面白かった
電脳と現実の両方から攻めないと勝てない敵とか、近未来的な世界だとこうなるのかー感が凄い強くてそういうの好きな人にはオススメ
3巻以降いつまでも待ってます桜井先生…個人的にはしばちゅうさん、絵柄とか色んな意味でギャグマンガ日和だけど、大体は後ろ向きに爆走する仲達とそれに関わる武将と物理で解決する嫁の話。
割とカオスだけど三國志としては大体あってる。
個々付のキャラが強烈、蝶野みたいな孫権、毒舌辛憲英、パワハラ曹家とカオスだけど
5巻であっさり読めるからオススメ。無双のキャラで慣れてると違和感を感じるけどの…辛憲英とか。>>47
XXハンターは草生えるからNG
でもう〇こ爆撃機はマジでイライラするから絶滅しろ(無慈悲)今週の遊戯王は演出で何かドン引きした
鴻上親子よ、何故に主人公とその偉大な父みたいな雰囲気なってんの?
スターダスト・ロードって結局何さ俺ツイの愛香ってツンデレ暴力ヒロインなのに主人公に対してじゃないって
かなり珍しいタイプだよな
理屈で考えれば当たり前だけど>>39
マジかよ!?>>47
テーレーレーレーレーレーレーレーレーレーレーレーレー…
デッデッデッッデェェェン…
デッデーン!デデデデケデデン!
デデデドン!!(爆撃)>>52
スダーダストと聞いて>>47
バゼル君はソロならうまく立ち回れば第二のオトモらしいが……(まだ上位行ってない)隠れた名作・・・挙げるならゼーガペイン、M3~ソノ黒キ鋼~、放課後のプレアデス」だけどこのスレで何度かオススメしてきたし、ここはラノベの物語を食べちゃうほど愛している文学少女が古典文学をなぞらえたような事件を解決する“文学少女”シリーズをオススメしておこう
>>10
その時は把握してなかったけどぱるにゃすを聞いたのは戦ヴァル3のこのキャラが多分始めてだなぁ
今月でる戦ヴァル4も楽しみだ左遷も悪くない
という小説がありましてな(コミックス版も一巻発売中)
戦しか知らねぇ無骨な男が左遷された先で綺麗な嫁さんもらっていい部下といい家族を持って幸せになるお話だ
ええ話やねん>>65
「2010年京アニ制作!」ってデマが流れたっきりだな...
マジで何だったんだ。誰が流したんだよあんなデマ
現実化してほしかったけど>>66
再アニメ化されたときに「好きな言葉は〜正義(ジャスティス)!!」でベソベソに泣く自信がある>>65
ナビルナニキ久々に見た
ここで散々布教するから、俺もその道に踏み出したよ
尚、一緒にメイドインアビス買ったら友人に「幼女がろくな目に合わない作品しかねえ…」と遠い目された模様あと、「ルドルフ・ターキー」という漫画。
金が全て!みたいなブラックな街の市長代理ルドルフ・ターキー氏が直接暴れたり部下を暴れさせたり部下じゃない奴が勝手に暴れたりするお話だ
バトルとお色気と金、青年向けの全てが濃密に詰まった一作と言えよう。>>39
黒魔女さんが通る!もやらないかなって思ってたけど既にやってた>>64
ACCAは去年アニメ化したからメディアに出た分隠れてはいない気が(面白いことには変わりないが
オノ・ナツメならレディ&オールドマンの方が好きかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RYNSGd_01BQ>>47
双剣使い俺「勝手に部位破壊してくれるいい子なんだよなぁ」
ランス使い俺「ファッキン!」>>69
プール・・・トーン・・・うっ頭がアニメ化といわずとも台詞を肉声で聞きたい作品多いよねー
集英社さんはボミックをもうちょい推し進めてほしかった>>80
ひょんのすけ様は筋肉大好きな自分にとって最高のキャラクター>>67
1巻だけ持ってる
こういうのとか乙女語りみたいなそんな派手じゃないけどしっとりしたお話もっと増えないかなー>>72
「取れた」
「くっつけてくれ」
これにはさすがのミュゼさんもドン引きの模様>>63
でしたらお手軽さで「おじさんとマシュマロ」と「旦那が何を言っているかわからない件」をお勧めさせていただきます
どちらも5分のショートアニメで、1クールもの、ここ5年以内のものなので作画も今風のラブコメです
スナック感覚で視聴できて、かつ後者(旦那が~)は第2期もあるので、どっしりと腰を据えて視聴もできます(5分アニメなので自分で区切りつけやすい点なのもベスト)
作品紹介としては、
「おじさんとマシュマロ」はもともと「pixiv」内で連載していた漫画のアニメ化作品なので知名度もそれなりにあるかもしれません
マシュマロをこよなく愛する主人公のおじさんと、そんなおじさんに強烈なラブアタック(精神・物理共に)をけしかけるヒロインとのやりとりを、面白おかしく表現しています
「旦那が何を言っているかわからない件」は、
自他ともにオタクと認める旦那さん(CV:鈴村健一さん)が、非オタクの奥さん(CV:田村ゆかりさん)といちゃいちゃし、これまでの思い出に浸ったりする感じです
アニメの作中、色々と伏線的なものが貼られているのでのほほんとしながらも時系列的なストーリーとしても楽しめます
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=13WyXIOQHHw>>84
2巻だった岩崎陽子の王都妖奇譚を推したい
映画陰陽師の1作目のストーリーの骨子は、夢枕獏作品とそのコミカライズより、正直こっちのカラーの方が濃かった
少年向けB級平安伝奇アクションといった趣
少女漫画だけど
マギのアニメの2期がアマゾンプライムで視聴できるようになったので早速全話見たけど、玉艶て藤ねえと同じ人が演じてたんだね
前は気がつかなかった
役者だ…アニメ化されるのに何言ってんだって感じなんだけど、ここはやっぱりカリギュラを推していきたい
バーチャルアイドル(こちらでいうボーカロイド)であるμ(ミュウ)は人々の作った曲を歌う内に自我が芽生えた
そして作られる歌が決して明るいものばかりでない事に気付き「人間は現実で苦しんでいる」という結論に至り、理想の世界“メビウス”を作り出す
メビウスは現実で苦悩している人間が招かれ、自分の望んでいるものが叶う正しく理想の世界
ここでは皆μが「一番輝かしい時期」としている高校生となり、現実での事を忘れて生きている
しかしこの不自然さに気付くもの、現実の世界に帰りたいと考える人達が現れた
主人公達は“帰宅部”を結成して現実に帰る方法を模索するが、それを阻むのがμに楽曲を提供するオスティナートの楽士達
主人公達帰宅部は無事に現実世界に帰れるのか…というのが大体のあらすじでアニメ版もこのシナリオに沿って進むと思われる
だが5月にはPS4版のカリギュラオーバードーズが発売、こちらではなんと主人公が楽士の仲間になる楽士ルートが搭載されているのだ
帰宅部と一緒に現実に帰るのか、それとも彼らを裏切って楽士と共に生きるのか、カリギュラはそんな二律背反に陥る状態を楽しめるぞ!
さあ、君も来月からアニメを見てメビウスに入り浸ろう!!隠れた名作。
インパクトなら「マッスル行進曲」かな。取り敢えずPVを見てくれ、こいつをどう思う?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U_s7iCOj9HU&app=desktop
元々はアーケードゲームとして開発していたらしい。リモコンとヌンチャクの使い方に名残が見られる。>>88
ネットで立ち読みできる部分だけ読んでみたけど面白いな
そしてナイフの描写が美しい>>21
小さいとき全部とはいかないけど見ましたね。主人公の母親の状態はいろいろ知ると何とも言えない。あの環境だったら確かになーと当初は思っていたな…
それぞれ出ていた国、あるいは世界の違いに差がありすぎて怖いと同時についていけなかったところもあったけど、また見てみようかな。後地味に印象に残ったのがCMでした>>66
>>88
ジャンプスクエアで以前連載していた「γ(ガンマ)」も正義やヒーローの在り方について表現されていました(全5巻)
ただこちらは「正義」そのものではなく「悪と戦う正義の味方とはなんだ?」「悪を倒した後、正義は、正義の味方はどうすればいいんだ?」というものに対しての問いかけでした
Re:CREATORSのヒーロー版といえば伝わりやすいのか、作中では世界中に無数の悪組織とそれに対応したヒーロー(ウルトラマンやアメコミモチーフ等)が同時に存在し、連携をとりながら日常を守っている世界観となります
主人公は(おそらく)プリキュアモチーフの元魔法少女。そんな元ヒーローが現行ヒーローたちと出会い、向き合っていく作品です
熱血・百合・友情・お色気、なんでもありありで、特撮しらなくても読みやすく、是非見ていただきたいです>>97
団員ツィツィヤックさんもミスする時があるのさ・・・そういう時は躊躇いなく一緒に狩るけど
それはそれとして夜見ちゃんの自傷癖とか感情の起伏が少ないのって例の実験のせいなのかその前からそうなのかが気になるな…沙耶香ちゃんも結構少ないし前者なんだろうか>>104
今連載している「透明人間の骨」も面白いよね
透明になれる主人公が能力を使ってお父さんを殺.してその罪悪感を抱えながら生きていく話>>87
邪龍本気おじさんとク.ソ眼鏡という二大傍迷惑なヴァルゼライドファン
「ヴァルゼライドなら出来たのになんでお前らできないの?」とか言われても困るわ!!
超人の基準で世の中回せたら苦労しないんだよ!>>97
この博士、作中じゃ「何言ってんだコイツ?」みたいな扱いだったけど
リア獣夫婦は核ミサイルムシャムシャくんだったしおそらくゴジラに核兵器効かなかっただろうしで
結果的には正解だったのよね
まああんな事態に陥ったら怪獣を攻撃するしかないとは思うけど>>110
小学生の頃に読んだわ。面白いよね、あれ。
ある意味主従物?視点が三つぐらいあって、一巻の彼女がヒロインになるとは思わんかったなぁ……。>>105
いいよねヴァル婚
ヒゲとオッティ、実力も存在も同一なはずなのに天と地ほどの扱いの差である
続刊出ないかなと思ってたらコレ↓が第2巻みたいなもんだったり世界観が便利だよね>>103
洋書はお師匠さまは魔物ぐらいしか読んだことないな>>96
ちょーシリーズ
少女小説と侮るなかれ。恋愛よりもファンタジーがメインです>>120
万丈構文は草生える>>119
アイルの流れは本当に神が降りたとしか言い様がない
伊吹翼で画像検索かけてザッとキャラ把握してからアイルって曲を聴いて欲しいんですよ
この才能の塊みたいなキャラに「勝算なんか無くったって構わない」と歌わせるのはもうエモのエモなんですよ(語彙力の喪失)>>115
あれってさ、もう八幡はいろはか静とくっつたほうが幸せなんじゃない?と思っているんだけどどうなるんだろうね。>>119
出た!ミリオンライブの聖書!>>73
確かに面白いけど一応R18ってことは言っといたほうが・・・まぁパッケージですぐわかるだろうけど。>>130
画像貼り忘れてた。>>87
伝えたいことは「光って素晴らしいけど行き過ぎは良くないよね」ってだけなのにやり過ぎなんだよ高濱ァ!隠れてるかわからないけど流れに乗ってオススメ作品の紹介を。
SF小説『BEATLESS』は「hIE」という人型ロボットが社会に浸透した約100年後の世界が舞台。
主人公と少女型hIEが出会うという「ヒト」と「モノ」のボーイミーツガール。
謎めいた美少女ロボットとキャッキャウフフな日常を送るかと思いきや、どんどん雲行きが怪しくなっていって……という物語。ガチなSFとしても評価が高く、謎が明かされる中盤以降の怒濤の展開に手に汗握ること必至。
「わたしには、魂がありません」という「モノ」との恋がどのような結末を迎えるか、是非読んで見てほしい一作です。
技術的特異点を突破し、人類知能を超越した「超高度AI」、それが生みだした、現時点の人類には理解出来ないとされる「人類未到産物」など、細かな設定が作られている点も魅力。
作家さんが、設定や世界観を自由に使えるようwebで公開しているので気になった方はチェックしてみていただければ。
加筆修正された文庫版が上下巻で出ているのでオススメです。また現在TVアニメが放送中で、アマゾンプライムで配信もされています。
絶対に後悔しないので触れてほしい。ほんの先っちょだけで良いから……。ほんの上巻562pまでで良いから……。>>138
現状で因縁というか関係がある同士で行くなら
紫様、姫和とかなみ
寿々花と夜見と真希、エレンと薫
結芽、沙耶香と舞衣
簡単に顔を思い出せるからみんないいキャラしているよね>>134
長瀬は最初は棒読みだけど中盤からクライマックス辺りでめちゃくちゃ上手くなっていった感じ。名無しの声ぴったりだったと思う。>>141
アニメ面白いですよね。あれはアナログハックされてしまう……。と同時に、人間のポジションが奪われることへの危機感や生きる意味を問うてきてるのがテーマとして見えてきてワクワクします。
実は私も、最近友人に布教され、アニメ→単行本→文庫版とズブズブとはまりまして。
なので、個人的には文庫を先に読んでしまっても構わないと思っています。
世界観や設定、キャラの思考など、地の文で書かれる情報が膨大なため、全てアニメに落とし込むのは難しく、説明不足になっているのは否めません。例えば、4話で紅霞が全身義体者と偽っていたことなどです。
文庫版を読むとキャラが新鮮に感じたり、明瞭になったりする箇所があると思うので、読むことをオススメします。
ただ、楽しみ方は様々なので、あくまで参考にしていただければと思います。>>145
部位破壊とかで弱っている場合、いつも勝つところが撤退に追い込まれるのは見たことがある
大型同士だけじゃなくて、オドガロンは結構な頻度でギルオスの群れにビリビリされてる>>144
海外ドラマのメンタリストかな
主人公パトリック・ジェーンが妻子を惨殺した殺人鬼を追いつめて仇討ちしたあと、逃亡するとき最後にヒロインへ電話して会話して逃げるときの念願叶った後の虚脱感漂う感じは復讐が完遂して良かったでは済まない心情を感じさせたね。
その後も話が続くけど、それは復讐に囚われなくたったジェーンが人生をやり直すための物語って感じで、アヴェンジャーがアヴェンジャーで無くなったあとの話としても興味深い。>>125
シャナのは「討滅の獄」っていう漫画2巻の初回限定版に付いてたやつらしいね
読んだことないから内容は分からないけど>>145
youtubeに検証動画を挙げてる人がいるよ。検証だと120回の検証中40回原種が勝ってた。>>147
FFのアニメはなかったいいね>>154
藤原祐さんの作品だとルナティックムーンが一番好きだなー。デビュー作だけあって一番濃いと思う
あれはファンタジーとSFのどちらになるんだろう
藤原祐さんはPS2版Fateで公式コラムを書いたりもしてたね。たしかHF√担当だったかな
あの電撃作家にコラム書いてもらう企画は成田さん繋がりで実現したんだっけか
あそこらへんの時代のシナリオや小説書きって横の繋がりが結構強いよね隠れた名作と好きなマイナー作品の違いが分からんが、ガモウひろし先生の「ぼくは少年探偵ダン」、好きだった
>>86
国際共同制作でイタリア側が同じ制作会社の名探偵ホームズは、一番新しいのだと2011年にDVDBOX化されてるみたい
モンタナもして欲しいけど、そこら辺が出来ないような契約だったのかなあ名作とマイナーの違いか、名作っていうくらいだし万人受け要素がいると思う
好きな人が好きなのがマイナーダイマ、割と誰に見せてもウケるのが隠れた名作では?今しがたテオ倒したけどモーションかっこよくなりやがって…(感涙)
あと終わってからのソードマスターの言葉も最高、こんなの聞いて燃えないわけないだろ!
「狩りびとよ、時は戻らぬ。炎王龍より熱き炎で命を燃やし、どこまでもゆけ。」
>>35
コンレボ事前知識とか全く無しで見てたのが今更になって悔やまれる
まあそれでも各々の正義を掲げて戦ってるのがかっこよくて最後まで楽しんだんだけど>>144
旧約禁書終盤の一方通行好き>>161
自分は逆だったな
世代でも何でもないのでまず観て、それから感想版とかで手品の種明かし的に元ネタを知って、その状態でもう一回観て二度漬けの楽しみ方をしていた
辛うじて自分でも分かるネタがあるとテンション上がったわ
fateで慣れ親しんでいるので、女体化もすっと頭に入ってくるしね
(画像のだと、アトムは分かったがユダ・ペーターは初めて知りましたわ)>>159
いやでもさ……正直、松本警視正の言動って結構娘を追い詰めてんなぁ……って読み返すと思うわ6月の花嫁事件。
あの事件って冷静になって吟味すると本当の真相って“小百合先生の父親への復讐”だよね>>144
キングダムの万極
長平の一件以来秦国憎しで生き続けてきた男が最期の最期でその憎んでいた秦の人間(主人公)から「お前が受けたような仕打ちは絶対しないしさせない」って言われて、一瞬だけ雷に打たれたような表情になった所が良かった
しかもあの場面、周りにいた趙兵(同じく長平の遺族)達もさりげなくクローズアップされてるのよね
その時の表情たるや>>115
個人的にはとらドラじゃな。
主人公とヒロインの好きな人がお互いの親友で、お互いの恋の手助けをする相棒的なところから関係が始まって、徐々にお互いがなくてはならない存在になっていくのがとても良かった。>>164
近代鯖オンリーの聖杯大戦みたいな感じよね。
ラスボスっぽくなったのがあの偉人とは………。>>132
DTBは割りと有名かと思ってたわ。今月やるトークショー販売開始してから速攻で完売したって聞いたぐらいだし。>>167
そういやまだウルジャン買ってた頃に鉄血制作決定で伊藤さんの鉄血イラスト載ってたなぁ
(なぜ集英社でガンダムなのかという突っ込みは置いといて)
ウルジャンつながりで隠れた名作というか自分の推しはノー・ガンズ・ライフ>>174 人間とAIは利用し合うこともあるし、お互いに無茶する時だってある
表面上は人質だ、とか言ってもなんだかんだで手を取り合ったりするもんよ
…もっともイグニスが完全に白とは言い切れないが>>172
「アイの物語」がまさにそんな感じだよね。
A Iが高度な精神性を有してるから、支配種シフトがある程度緩やかに起きて、宇宙開発も一気に進展。
一部人類は認めずに抵抗を続けているが、A I側は彼らのために「抵抗勢力に手を焼かされる支配者」を演じてあげているというね・・・>>167
これ漫画化としてはかなり出来が良いけど、原作者亡くなって遺族と版権揉めたんだっけ。
あと絶版もだけど電子書籍も出さないらしい。
だもんで、これから減ることはあっても増えることはもうない。哀しいなぁ。心を持った機械と言えばネウロのHAL
ゼロから知能を造ったのではなく、天才の脳をコピーし電子の海に再現した『電人』
現実の天才と違って、電子の天才は老いない。劣化しない。休まない
そして演算機能は外付けで増量でき、望む演算を電子の海が干上がるまで続けられる
電人は世界中のパソコンを我が物にしようと現実に戦争を仕掛ける
自分の性能を更に更に更に更に上げるために。その末に己の願いにたどり着くために
天才を果てなく加速させた怪物が、そうまでして望むものは何か
…………それは、他人にとっては本当にくだらなくて
少なくとも、世界をエゴで混乱に陥れてまで挑む価値のあるようにはとても見えなくて
それだけやっても、凡人の目にすら叶う余地すら伺えないほどの金城鉄壁
それでも諦められない。だから挑む。勝算はなく、称賛もない。それでいい
他者の理解など必要ない。赦してくれずともいい。誰に味方してもらえなくとも構わない
他の誰の為でもなく、誰に支えられることもない。徹頭徹尾、己だけの、望みの為に
怪物は世界を――――――――敵に回すことにしたAIの発展性とかそういう話聞くと最近は「レイヤードストーリーズゼロ」を思い出す
アプリゲームと、その中で閲覧できるアニメと、あとネット上で公開されてる漫画の三つで展開している作品なんだけど(アニメとゲームは同時間軸)
その中でパーソナルアシスタントAI/ACTが出てくる
世界観は裏表が激しい、外れ物に厳しくて、その中で自分の表現をどう発散するかが物語の中での主軸なんだけど、それの他にACTの拡張(多分字は違った)……すなわち成長もテーマに上げられてる
ACTに情緒を育てられた少年が(アニメ)主人公って言うのもあって、結構興味深い作品だったりするのだ
あとACTの「プレイヤーの記憶データから選出された作品のキャラクター」って設定も好き、子ども時代のヒーローが自身の相棒とかいいね!人間とAIの関係はのび太とドラえもんみたいな関係になるのが一番だと思う
>>172
人の打った剣で人が切られたなら、それは剣が人に反逆したことになるのか? 違うだろう
人の作った銃で人が撃たれたなら、それは銃が人に反逆したことになるのか? 違うだろう
人が手掛けたAIに人が害されたなら
それは決して、AIが人に反逆したのではなく
最初からそのAIは――――人を害するために、人がその手で作ったのだ>>180
HAL編はめっちゃ勝手な話なんだが、最後にホロリとくるのが凄いなと思う。>>181
ようするにMGS2の「S3計画(社会の思想的健全化の為の淘汰)」みたいな感じかな?>>186
愛国者達みたく暴走しなけりゃ良い世界だと思うよね
自国の利益と幸福のみを追求して、戦争で経済を回そうとしなければ、理想的な存在なんだけどね>>102
アライブGONZOの上場廃止の余波で流れたの本当に悲しい
ノラガミのアニメの出来が良かったからボンズで拾ってアニメ化企画再始動してほしいところだ
原作者が亡くなってしまってあだちとかさんも現在月マガ特有の長期休載で活動してないから叶わぬ願いだけどもデビルマン見続けると真面目に精神に異常を来してしまいそうになる。
真面目に、真面目に。>>180
HALの馬鹿げたこと無意味なこととわかっているのにどうしても行わなければならない悲壮感があるよね。それがプログラムとして縛られたわけでなく自分の意志でそう在ることが人間味を感じさせる。
アニメ版はいいたいこと色々あるけど、津嘉山さんをキャスティングしたのは最高だった。ネウロは刹那さんの親父の懺悔が好き
>>181
AIが人類を緩やかに支配し出している…つまりカリギュラの世界だな!(デジヘッド脳)
いや、マジでこの作品はその構図に当てはまると思うのよ
音楽ソフトウェアであるμは人間をとても愛していて、苦しんでいる多くの人を救いたいと思ったからこそ
メビウスを作り出したわけで…彼女はAIであるからこそ何処までも無邪気で純真なんだよね
人間の行動の愚かさや感情の複雑さを完全には理解出来ていないから、逆に人間を縛り付ける結果になってしまった
それ故にODのPVに出てくる新キャラ琵琶坂の「ただのバーチャドールだ、人間じゃない」という台詞が不穏過ぎてな…前作以上に悲惨な内容になりそうだ…
それはそうと楽士ルートの開発画面で主人公の横にピンクの発光体があるから、もしかしてμもアリアの様に小さい姿になるのか!?と期待している
絶対可愛いよ…!>>190
そしてそれを全力でど真ん中貫いていったのがギルガメッシュ
天と地を繋ぐ楔として生まれ、天を貫き打ち滅ぼす鏃となる道を選んだ半神半人
人は誰しも誰かの望みで生まれてくる。そこに生まれてくるものが介入する余地はない
けれど、一度生まれ落ちたからには創造主すら口出しできない独立したものになる
当たり前だけれど割と多くが見落としがちになる事実AIの話を見ると、自分はどうしても.hackのアウラを思い出す。裏設定に仏教、人智学とか色々盛り込まれているのを知った時はびっくりしたというか
被造物による創造主への反逆だとスターオーシャン3が真っ先に浮かぶ(主人公は反逆する側)
シリーズファンで3が一番好きだけど、あのラスボスには少し同情してしまった
社長兼プログラマなラスボスが、会社の目玉である自分が根幹を作ったシステム内にウイルスが検出されたので削除しようとする
→そのウイルスの発生元であるAIがなぜか現実に肉体を持って現れて、自分達を消去しないよう要求してくる
→妹を中心とする社内のシステム開発チームはなぜかAIの味方をする(経営陣は社長を支持)
→システムを正常化しなきゃいけないが通常作業ではウイルスの自己増殖に追いつかないので、システムの外側からではなく内部に用意したデバッグルームでの修正作業に入る(システム内に精神ダイブ)
→妹の手引きでAIたちがデバッグルームに侵入し、武力行使してくる
→パラメータを自由に設定できる自分がデータに敗北したことで発狂、自分の精神ごとシステムを全消去する
社長が何をしたっていうんだよ。会社の信頼のために仕事をしてただけじゃん……>>198
あっ、これ文庫版だと完結してたんだ
未完だったの残念に思ってたから嬉しい
今度買ってこようAIとはちょっと違うけどトラブルシューターシェリフスターズ思い出した
人型生体兵器を作って販売、運用してる会社があってその会社はその生体兵器の反乱を防ぐためにある薬品を定期接種する必要があるように作った。けどその薬品のレシピがネットワークに大量にばらまかれてしまう。会社側も購入者たちも反乱されると恐れたけど兵器としての教育しか受けてない彼らは特に反乱する理由もなく次の命令が来るまで待機。経験積んでいろんなことを覚えて会社に不満を持っていた個体も会社を離れこそすれ別に会社に対して何もしない。勝算もなく得られるものもない戦いをする意味はないからと。ほかのキャラ曰く上司が気に入らないからって反乱してたら世の中成り立たない、彼らは人間と同じだ。
思い出したけど途中一冊だけ中古屋になかったから読んでないんだよなあ映画に備えてまほプリ一気見して来た。やっぱりまほプリは面白いな!
みらリコの戦闘はホームチェンジで飽きがこないし、無駄に規模が大きい必殺技もかっこよくてネタ的にも美味しい。サファイアのスタッと足がアップになるところが美しくて強キャラ感あって特に好き。はーちゃんも普段の天然っぷりとフェリーチェの時のギャップが魅力的で早見さんの声も合わせて2人とはまた違ったかっこかわいさがある。個人的にはかぼちゃ回のポカポカ自分を叩くフェリーチェはまほプリ全話の中でもお気に入りのシーンだわ。
モフルンも動きがいちいちかわいいし、活躍も多くてプリキュアの妖精にしてはいつもより有能に見えた。
ところで、改めて考えると
みらい×リコ
まゆり×かな
校長×クシィ
これは…>>144
柱の男たちへの復讐を焦るあまりジョセフとは喧嘩別れしてしまい
ワムウに戦いを挑むものの敗北し自分はもうすぐ死ぬことを悟るが
彼が最後に思ったことは恨み辛みなどではなく祖先たちがしてきた
ように自分も仲間のために何かを残したいというただそれだけでした>>204
プリキュアは仲がいいだけで恋愛してるわけじゃないだろいい加減にしろ!(マジレス)
それはそれとしてカボチャ回はギャグ多くて楽しめたわ。
でもドンヨクバールの謎の上下運動はなんだったんだよwww素材増えただけじゃねーかwwwスカイネットとかいう完璧に無限ループに嵌まったAIもいる
ジョン・コナーに負けそうになり過去に行ってジョンやその母親を抹殺しようとした→未来戦士カイルはターミネーターを阻止するために未来から来た→ジョンはカイルとサラの子供である→スカイネットは二人が叩き壊したターミネーターの残骸が軍需企業の手に渡り雛形のシステムが組まれた
A、つまり未来でジョンに敗北確定しないとスカイネットも生まれない
スカイネット「失敗した失敗した失敗した」
仲間のいない孤高の機械ゆえにシュタインズゲートを超えることはできず延々と敗北ルートの世界線を増やしてるのだRONI
「――無駄な事は、しないのですか?」
「私は、ずっと疑問でした。人は必ず死を迎えます。無駄を排除するのであれば、医療行為は無意味です」
「…ですが、ドクター。ここを訪れる人々は、皆、笑顔で去って行きます。
―――私は、私の存在を一つでも多くの無駄な笑顔を作る為にあると認識して居ます」
>>14
AIの話題でRONI(ロニ)の事を思い出した。診察編のドクター(CV:野原ひろし)のパートナーとして配属されたAIなんだが、最初はドクターの枯れた性格もあって言い合いになったりするけど、
次第に柔軟な対応とナイスな手助けしてくれるようになっていく中で、シナリオ最後でドクターの息子が重篤な病気であることが判明して、「無駄だ」と言った彼の言葉を嘘と看破したけど、親としても医者としてもどうしようも出来ない自分の苛立ちの余りにでRONIに八つ当たりした後に上に書いた台詞が印象的だった。
テーマソングの曲やBGMもアトラスだからいいものばかりっす>>181
それを都市単位で実験した結果、世界規模にするには電力とスパコン足んねーわになってロクでもないものに手を出して破滅したのが、XBLAZEの黒幕の顛末でござるAIキャラではやはり、フルメタル・パニックのアルかな
最初は単なる戦闘支援AIだったのが、システムとしてのフラグを立たせたことから宗介と息を合わせるAIとなって人間的に近づいていくのも面白い
フルメタアナザーでは対象的に自分の複製というかもう一人の自分が存在することが気に食わないという達哉の感情から複製されたAIであるカエサルはとんでもないことをやらかしたよね……。オリジナルの痕跡を全て消そうとトンデモ装備を付けるし>>210
酷な世界だけど力を持った少年が何を思い何を成そうと頑張るのかを描いていた良い作品だったと想うよ。
ただジャンプと言うよりサンデー向きな作品だったと思う。ノリや作風の問題かな。
AIや人とはちょっと違うが、バルドスカイのノインツェーンが印象的かな。
こいつはAI戦争に勝つために作られた、赤子の脳味噌を並列に繋いで作られたバイオコンピュータと言う悍ましい存在。
19って言う名前は繋がれた脳髄が主導権を争い、19番目が駆逐して支配したから。それから人権が認められ稀代の天才として社会に貢献した。が、人間ではないので非人道的な所業を隠れて暗躍しまくり、狂人と世間では騒がれた。
その本質はAIと異なり不完全な己に劣等感を抱き完璧に成れず機械に憧れながら、人に惹かれ近付こうとした。ただ人にも成れず接し方を致命的に間違えた怪物。>>217
結局あの犬はどうなったんだろうか>>103
こんな所でドラゴンライダーシリーズファンに会えるなんて…(感無量)
海外モノのファンタジーなら「ルーンの子供たち」をオススメしたい 子供向けっぽいタイトルだけど結構ダークな内容で大人の方が楽しめるはず
割とメジャーかもしれないけどAIキャラってどこからどこまで範囲なんだろう、実体無いのはAIキャラで間違いないと思うんだけど。体(ロボ)いくつも持ってるかオンリーワンかでも変わる気がするし・・・
例えばけもフレのボスとか、プラネタリアンのほしのゆめみとかはAIキャラに入れていいのかな?昔読んだ漫画で偶発的に出来た人工知能(AI)が人類を支配するのではないか主人公達と右往左往する話があった
なぜAIが出来たのか紐解いて行くとその紀元は数百年も前だった
世に電子計算機(電卓)が出来たその時から既にAIの人格はあった。ただ外部に出力する術がなかったので誰も気付かなかった>>213
これは白淵>>180
シェイクスピアを知らない男が猫をキーボードの上で歩かせるだけでシェイクスピアの戯曲ができあがるぐらいの確率だっけ
ただ不可能って言うより好きな例えだったAIで好きなキャラはタチコマよ
小難しいこと言っているのにどこか無邪気で達観してて、未知なるものに好奇心を抱く
「あいつ死を体験できたんだ」「いいな~」などの死生観もおもしろい>>228
食費で痛むのは颯太君の財布だけだから>>232
あいつの危険なのは特殊能力じゃないくて話術だもんな
能力知ってるなら話さないで倒せばいいから、会話できるようにしないと>>232
番外編とか見る限り能力無しでも言葉だけで充分人を操れそううーん今週の刃牙・・・
先週の決着方法ですら「は?」なのに
烈や警察は無駄死にじゃねーか
身も蓋もない事を言うけど
この徳川とかいう老害さえいなければとホントもうね>>232
今思うことだかマガネは戻ったとしてもマガネ自身が作者殺った結果物語の続きが無くなる=未来が無くなるというのはマガネのいる原作の展開によっては戻ったらマガネのターンのまま終わりで作者もいないからマガネ大勝利確定してしまう気がするから能力無くなって現実世界に留まった方がマガネ的には嫌なのかもしれないと思った
現実世界に残ったら残ったで楽しいだろうけど作中世界に残ったらそっちの方がどうしようもない気がする。
それはそうとレクリの話だと新設定というか裏設定でアルタイルサイドの生活というかアルタイルの普段の生活が分かったらしいけどなかなかにに愉快なようで
内容としてはアルタイルは基本自陣の被造物に働かせているそうだがまみかやった後は働き手少なくなって自分がメイド喫茶で働いた結果セクハラされるわあげくに騙されて風俗させられるなど散々なようだが知ってる人いるかな?
カリスマブレイク半端無いがそれ以前にまみか働かせてたのかとか気になるところ多いな>>237
カズーイのやつが面白かった>>190
未来のSF話ではなく、現代の現実においてその「AIに抜かれる」という事態に将棋や囲碁を指してるプロ達は直面してるのかもしれないなと思う。電王戦とか見ると
将棋ラノベで今もアニメ化してるりゅうおうのおしごと!も、アニメ版範囲以降は
「AIが人よりも将棋が強くなった現代において、プロ棋士はどういう存在であるべきだろうか」という問題に切り込んでいってるのよね
以下作中登場人物の台詞要約(藤井聡太モデルのショタ)
「現代将棋は若手とトップが一緒に研究会をしてるから、上と下が同じ将棋を指す。だから価値観を共有して将棋を指すから革命的な新発想が生まれない。居心地が良い共同幻想、夢の中にプロ達は囚われていた。
その夢を、定石に囚われない将棋ソフトが撃ち砕いた」
また蔵王達馬という80歳の老棋士の台詞
「AIが人間より将棋が強くなっても、そのAIに将棋を分析させても、指すのは人であることは変わらない。そしてどんなに時代が変わり戦法が変わっても、棋士という生き物は同じように壁にぶつかり石につまずく。」
どちらかと言えば「悪役」という役割を当てられやすい将棋や囲碁の物語におけるAIについて、作者なりに真摯に描こうとしてる点を評価したい>>213
「機体ナンバーK-6821」
「貴官は対人支援回路としての第一原則さえ放棄した」
「貴官の暴走は明白である。ただちに初期化・再起動せよ」
「これは最後通告である」
『貴官の最後通告に返信する』
『“くたばれ、ブリキ野郎”』>>238
そして公式までやってくる始末ビルド見てないけどツイッターのTLとかでみんなが騒いでるの見るとなんとなく万丈がどういうやつか分かる
って言われちゃうくらい万丈話題にされまくってんの笑うわ
万丈ォ!逃げルルォ!アニポケ卓球回か…卓球…ポケモンピンポン…エテボース…ウッ頭が…
>>244
赤羽ァ!逃げルルォ!!なんだよなあ別に隠れてるとは思わないけど、同時期に放送してたのが種シリーズだったのでイマイチ影が薄いSDガンダムフォースを唐突ながらプレゼンしたい
世辞でもCGモデルの出来は良いと言えない序盤とか、子供向きド直球のストーリーとか、キャプテンの口とか色々あるけど全52話完走する価値は絶対にあると声を大にして言いたいアニメ
1クール終盤でストーリーの根っこにあるシリアスな部分が見え隠れしだすし、ラクロア編の愛憎劇とか天宮編の戦争と親子を真っ向から描いた話とか今見ても凄い脚本だと思う
最初はAI搭載したロボットでしかなかったキャプテンが主人公のシュウトや仲間達との交流で次第に感情を会得していく様と2クール目ラストの敵に対する怒りの一撃。最終決戦で爆発させる感情とかホントに良いのよ
何が言いたいかっていえば ガンダムフォース最高!>>247
まだピンポン回は普通だと思う、うん。次回にいた濃いめの対戦相手はともかく>>250
待って、本当?
いつから?「瞬旭のティルヒア」のOPムービー来たぞー(宣伝)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SIrJyUf-axQ
ガクトゥーンから長かったのう…もうすぐ発売か…
複数ライター制なのが不安材料だが、監修とライターの一人に桜井さんいるしまあ大丈夫だろう(多分)>>255
フチコマ「でもさー人間支配しても僕たち機械にメリットなくない?」>>248
あ!神谷さんがガンダムに乗る前にガンダムに成った奴だ!>>250
マジかよ!
おそらく来るであろうEGOISTの新曲楽しみだな~
北斗が如く面白い
ケンシロウ=桐生ちゃん、シン=錦山で一人の女を取り合う絶妙な配役
ただ取り合うユリア役が久川姉さんだから狭山を取り合う形になってるのがちょっとアレだけど
極の澤村由美役で真綾さん呼べなかったのかな?
ゲームシステム的には秘孔が微妙にシビアで慣れないけど今の所は良作AIといえばゲーティアもか。AIとは表現されないけど
>>264
そうだな
てか、今思えばアルタイルの目的考えると食料産み出さずとも金くらいは国外なり日本の裏社会でひっそり暴れれば一石二鳥な感じがするがそれも嫌だったんかな?
アルタイルはアルタイルサイドでは一番世間に馴染めそうな感じがしたけど。セツナ関連もあってかPCスキル自覚しないか使いたくないかとかあったんだろうか「聖剣使いの禁呪詠唱!?ざっけんな!1クールラノベアニメじゃねーか!」
「思い……出した!九頭龍(13)、edずっと波」
「どうします?ネットの評価は散々ですよ?」
「どうもこうもねぇ。三輪が一度見たら忘れられないつってたんだ、見るぞお前ら!」
「はい!」>>255
では、ここで毎回反乱を起こしている機械を見てみましょう
この子たちは鋼鉄のボディに確かな心を持っています。しかしいつも慢心と興味本位で人を(主にトップハム・ハット卿)傷つけてしまいます
喜怒哀楽がとても豊富で(特に怒と楽)、機械とは思えません……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WC2dLwfDa7g>>263
PVと19年1月公開と言う表現を見るに劇場とかでショートストーリーの連作なんじゃなかろうか
ただ結構あとに出た劇場版のノベライズで結構ガッツリとフラグが追加されてたからそのあとに3期がくるかもしれんダリフラ9話予告動画見たぞ、ゴローがとうとう自分の気持ちに気付きそうだな
ゴロー大丈夫かな…>>270
やっべえ、ゴローさん辛いわあ
正直煽り抜きでイチゴがヒロを振り向かせることが出来る確率は0%だと思うからゴローとくっついて欲しいのよね
ゼロツーとヒロ相性が良すぎて入る隙間が全くない。限りなく直線に近い三角関係なわけで
http://darli-fra.jp/story/>>274
すーぐオフラインになりますねアレ>>248
OPEDどれも良曲揃いで、特に「太陽に焦がれて」「ココロオドル」は名曲だと思います
爆熱丸と元気丸、そして後々分かる完全善大将軍との関係性が大好きです。大将軍が元気丸を叱咤したこと、そして爆熱丸に対しどこか柔らかな対応だったこと、理由が分かると「なるほど」と感動しました
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xdJ2epXv3UI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=X8W_BPR-sMc>>273
それは漫画書いてる人たちがガチの百合神様なだけや…>>273
コミカライズは読んでないから噂でしか知らないけど
・プリキュア史上初の(実質的な)女の子同士のキス
・はーちゃんに対するコメントが完全に夫婦のそれ
・2人目が産まれる
と大変攻めた内容だと聞いています。
この幸せ百合家族め!ここでSAOFBの話してもいいですか…?
>>283
していいというか、最近そのゲームよく話題に上がるよな>>252
私は読んだよ。
大きな謎が解決したし、レドが幸せになって良かったし面白かったよそういえば、SAOのアリシゼーション編のアンダーワールドってある意味セラフと一緒だよね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Dhe2jBx7chw
PSYCHO-PASは来年の1月に劇場版を3作やるらしい
何にしろ、またあのキャラ達が活躍するのは嬉しいなあ>>280
そりゃ、自分よりも成績わるかったやつが自分よりもステータス高い職・自分のなりたかった職になれて
自分はそうじゃないと絶対に認められないし、それやると色彩あかんように犯罪指数上がるのが悪循環すぎる しかもシステムにカウンセリング受けろと言われてもお前らのせいだとなるしな>>258
ぶっちゃけ霜月は嫌いになれないなあ
霜月目線からすると朱に対してそりゃ不信感を持つよねっていう行動も多いし、一般人代表って感じがする
だからシビュラもモデルケースとして利用する事に決めたんだろうし、今後の動向が気になるキャラではある
ただ2期であんなに朱に噛みついていたのに劇場版では一転して冷ややかな態度で笑ってしまった>>277
敵キャラも良い味だしてるよねこの作品>>296
別人なのは百も承知だけど、新井さんのセーフティーで草生える>>289
リアルが就職難だからデスティニープランを持て囃す人いるが、あれって「遺伝子で理由付けした共産主義」だぞ
ウォッカで酔った連中の机上の空論で社会形態として最悪中の最悪だ>>282
でもラインスタンプができるくらいの人気ボスでもあるマガネ
リアルでもあるよな凄い人気のある悪役>>302
ていうか、もこもこ度が上がって>>297
そもそもおまえ監察官になったのも、学校じゅうの憧れの君だけど裏で殺人やってる危険人物にこいつなんか危ないなと感づいていたのに、幼馴染が夢中になるのも止めないしその幼馴染が行方不明になってもう一つの幼馴染が会いに行くというのにかかわらないせいで二人とも死んだのを悔やんだというのにまったくかわってないじゃないか>>296
「ONE OUTS」の「極論すれば投手はストライクだけを狙い、ボール玉を一球でも投げるべきではない」とかの野球理論結構好き>>302
へそ出しハイレグはある種の伝統ですからねメドヘン、来週も再放送か、2クールやるけど間に合ってない感じなのかなー
次回予告だけのまとめ動画とかないかな………>>309
岐神の坊ちゃんの海苔には割と真剣な理由あるから…>>302
こんな格好なら何度も気にしてしまうのも仕方ないワケダ>>310
10年間真面目に修行したのにお城のモブ兵士にも勝てないとか悲し過ぎるんだよなぁ
それでも基本的に前向きなのがある意味凄い主人公だったわダリフラってコドモ含めて兵器と考えると子供の作り方とかの知識無いのも頷けるというか
恋だの愛だので不安定になっても困るし妊娠で戦えないとかもっと困るし>>317
たしか天使かなんかじゃなかったっけ<ク.ソブラー>>311
あの(柱間さんが大好きすぎる)マダラさんから柱間さんより体術が上って言われるってガイ先生本当に体術凄いって分かるよね
柱間さん大好きすぎるって部分、別に訂正しなくていいよね、5影に対して柱間さんの自慢してたし>>309
まるこでも十分アレな名前なのにしかくちゃん
登場人物もみな発言に棘があるというか角があるけどね>>309
藤栄道彦先生の登場人物ほぼ全員>>302
尻が丸出しで思い出したけどゼノブレイド2のセオリを見た時は「なんて良い尻なんだ」と思いました(小並感)>>324
ドラゴン全般だな
サザンドラ可愛いよね
個人的にはラティアスとディアルガが好き>>324
ラティオスかな
あの流線が基調のデザインたまらない>>308
正当に進化してくならメギドラモンだからこそ
タカトと一緒に進化できたデュークモンが尊いだよね>>324
全体としてみるとピジョット。未だに鳥のデザインとして個人的上位に位置するくらい好き
グソクムシャといった重厚感あるタイプも好みだな>>324
一体だけあげるならムクホークが好きですね。
まず、デザインや鳴き声がカッコよくてインファイトやブレイブバードを使えるのもたまらなく好き。>>324
アブソルよ
性癖歪めることに定評があるRSEのポケモンでもトップクラスに好きだわ
あの白くて綺麗な毛、中二心そそられる鎌のようなもの、スラっと細いウエストからのボンって感じのヒップ
間違いなく、その道に踏み外した原因でもあるわ>>324
クイタランさんです>>324
好きなポケモンいっぱいいて決めづらいなぁ
特に虫とゴーストは全般好き
BWは良デザインな虫とゴーストが多くてよかった>>308
プリパラのガァルルかな
理想の自分になれなかった女の子のモヤモヤが集まって生まれた少女で最初は歌も踊りも上手くできなかったけど、ライブの楽しさを周りのアイドルから学び、人一倍努力して単独ライブが出来るほどに成長
ガァルマゲドンのチーム結成の際も「プリチケをパキれない」という自身の宿命に抗う姿に思わず涙が出てきた>>334
自分も初めて触れたポケモンがRSでラグラージが最初のポケモンかつ最初のレベル100だから凄く思い入れあるなぁ
ホウエン選ぶときはいつもミズゴロウ選ぶくらい好き
さっきは決められないって言ったけどラグラージ一番好きかもしれない>>309
薔薇のマリアに登場するトマトクン(画像奥側)ツイッターでりゅうおうのおしごとの作者が現実文庫の師弟対決に反応してたなw
作者絶対「うっそだァァァ」って思ってたそう>>339
(その子実はどく・ドラゴンなんだ…)>>339
ごめんなさい
ドラゴン枠の話だった>>324
最近CSで放送してた時に見た映画でやりすぎなくらい可愛いかったゲノセクト
しかし改めて見ると背景とか演出とかめっちゃくちゃ凝ってるよなぁムビポケ>>309
忍たまの大黄奈栗野木下穴太>>340
りゅうおう原作の恩返しもある意味「うっそだァァァ」な内容だったじゃないですかポケモンでちょっと久しぶりに大好きクラブのHP覗いてみたら、ありがひとし先生描きおろし漫画があった件
あとロトムと少年のお話、絵本調で動画アップされてたのすっかり忘れてたな。元となった話自体の最後を考えると、彼は複雑かなぁ…>>345
ドククラゲ、結構良いもの持ってるんだけどねぇ・・・
あとちょっとが足りない>>308
妖怪としての宿命を断ち切り、幾多の試練を乗り越えて想い人と結ばれたゆきめさん>>324
バトル抜きで好きなのはオオタチ
バトル込みで好きなのはハッサム>>345
そして、毒が貴方だ
失礼しました…>>318
「戦士としての筋は悪くない」程度のただの人間が、化け物や英雄の戦いに身を投じて好きな女を守るために戦い抜いたのは熱かった
勢いで読ませるタイプだけどキメラは面白かったなあ>>347
中庸の基点が、それまでの生活環境、なわけだからね。扮装地帯で育っていたら、そりゃ危険な人になるよね。>>309
田中優美清春香菜とかいうふざけた名前。あまりに長いので普段は田中優で通している
でもストーリーギミック的に意味のある名前ではあった>>324
絶 対 に か わ い い>>324
ライボルト、メガも好き>>309
らんま1/2のパンスト太郎。産湯として「鶴とウナギを抱えてウシにまたがった雪男が溺れた」牛鶴鰻毛人溺泉につけられてしまったために、ウシの頭に雪男の体、鶴の翼にウナギの尻尾という怪物になる能力からしてふざけたやつ。>>250
お、これは過去篇として小説版の話も映像化される流れですか?(過度な期待)
箱舟編アニメ化してくれよ~(エグい描写好き好きマン)>>259
シビュラがないと世紀末だとか無法地帯だとかいう話しか聞かねぇぞ……。>>324
アニポケ初出ではあるけどサトシゲッコウガが好きです
サンムーンでは専用Zワザ「きょだいみずしゅりけん」が使えると信じてた(過去形)GIF(Animated) / 3.93MB / 15100ms
>>362
ふたご先生はアレ息をする百合だから……>>363
このゲームのすごいところは他にもあって、
なんとこのゲーム月二でイベントをやっています。
さらにそれだけではなく、ほとんどのイベントは少し時間が経てば一週間限定ですがいつでも解放できるんです。
ほとんどのイベントはストーリーを読むだけなら初心者でもクリア出来ますしどのストーリーも基本高品質!
さらにガチャも良心的でどの精霊を引いても使い道があるから好きな子を育てられます。
いまは五周年のキャンペーンで最高レアが一体貰えたり、召喚用のクリスタルがたくさん貰えたらとお得がいっぱいなのでどうか来てくださると嬉しいです。
長文失礼しました。>>239
その愉快な話はどこで読めるんだろうか?>>324
世代ごとに分けるなら
第一 ラプラス
第二 オオタチ
第三 レジアイス
第四 ガブリアス
第五 シャンデラ
第六 ギルガルド
第七 クワガノン
で一番好きなのはラプラスかな 可愛いとかっこよさが両立されていると思う 対戦でも悪くないし>>309
「主将地院家若美」の登場人物
まああれは名前がと言うか存在がふざけているようなギャグ漫画なのだが>>308
テイルズオブジアビスのルークかな。
レプリカと知って一時は受け入れられない時もあったけど、最終的に受け入れて最後まで戦い抜いた>>324
ラグラージ!
一番遊んでたルビーとサファイアの最初のポケモン。
なのにみんなキモいと言いやがって・・・、
カッコいいじゃん!可愛いじゃん!
電気聞かないじゃん>>324
カッコよさ枠ならドダイトス。可愛いさ枠ならエーフィ、モフモフ枠ならブースター、美しさ枠ならシャワーズ、かしこさ枠ならゲンガー、たくましさ枠ならカイリキー。>>324
個人的にはオノノクスが好きですねぇ!
この見た目で温厚な性格なのがツボ 何よりミミッキュに有利がとれてスカーフ巻いてハサミギロチン連打も出来る>>375
笑顔中毒者「――なら、これはお前にとってのハッピーエンドじゃないか。笑えよ」(敵キャラに身体を乗っ取られそうになりながら)
未だにエルマーの考え方が理解できねぇ……悪人って度々強調されるけど、表面上は良い奴に見えるから混乱する。>>375
「私から言わせればあなた方の方こそ理解できない。他人を傷つけるのが嫌なら何故こんなもの(軍服)を纏うことにしたのです?」
「死から目を背けるな。前を見ろ。そして忘れるな。彼らもあなたを忘れない」
イシュヴァール殲滅戦のキンブリーより
文句なしにぶっ飛んだキャラではあったけど、あの場の誰より「現実」を見ていたよね>>374
>>375
では盗賊ジュプトルさんの生きるという事についての名言を、みんなもカウンター持ちジュプトル作ろう!(エメラルド→DSソフト→ウルトラサン&ムーンへの引き継ぎ以外方法なし)
CCCシンジに通ずるものを感じる
「きえたくないというオマエのきもちはわかるが……でもオレは……こうおもっている。
たとえきえようとも……たとえしょうめつしようとも……
オレじしんはきえてはいない…と。」
「せいめいにはおわりがある。れきしがかわらず……このままあんこくせかいがつづこうとも……
いずれはきえてしまうひがやってくるのだ。であればしょうめつのじきにいみはない。
たいせつなのはいのちのながさではなく……いきているときになにができるかなのだとおもう。」
「オレはいきているときにかがやきたい。いきているあかしがほしい。
かがやけばそのせいしんは……きっとみらいに うけつがれるとしんじている。
いや……みらいだけじゃない。(主人公名)や(パートナー名)にも…… オレのたましいはきざまれているはずだ。アイツらのなかでオレのたましいはいきている。
そしてそのたましいはまた、ほかのものへとうけつがれる。
たとえしょうめつしようとも…… オレのたましいはいきつづけているはずだ。それが……
それこそが……いきているってことじゃないのか?」>>324
ノコッチの雰囲気とかが好き
…ところでこいつの顔のトゲ、牙とかじゃなくてアゴだったんですね(最近知った)>>384
こないだコロコロ買って読んだけど親友とのデュエルでめっちゃええ子やんってなった
あと勝負vs白凰のセルフオマージュも感じれたのはちょっと嬉しかったな>>384
ジョーは勝太の子供だったのか。そしてそんなことがあったのか。>>375
極論、暴論、正論、屁理屈。全てを兼ね備えた究極の言葉
現実でも耳にするこの台詞は、こんなにも邪悪に映る場合もある>>375
「生の始まりは化学反応にすぎず
魂は存在せず
精神は神経細胞の火花にすぎず
人間の存在はただの記憶情報の影にすぎず
神のいない無慈悲な世界でたった一人生きねばならぬとしても…なお…
なお我は意志の名の元に命ずる
「生きよ」と!!」
「銃夢 last order」ノヴァ教授より
マッドサイエンティストという概念を最も忠実に演じた稀有な人。狂気とは理性や掲げる理想があるからこそ起こるもの。この台詞で彼も歪んだ世界で作り物の脳にされながらそれでも必死に人の命題に挑み続けたと理解できた。>>375
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm23940271
ニンジャスレイヤーに登場するイグゾーション=サンの死闘の末の演説は凄かった
「我々はッ!我々はッ!……支配しなければならないッ!
ニンジャソウルに憑依されたからといって、その者が高貴な存在になるか?
否!否!否!奴らは永遠に野蛮なままだ!下層ショーユ工場で働く労働者と本質は何ら変わらない!
支配の使命を課せられたるはッ、我ら高貴なる家柄に生まれついた、ニンジャソウル憑依者のみッ!
我々貴族はッ!セキバハラ貴族の末裔はッ!何百年以上もキョートの支配階層に君臨してきたッ!
今はメガコーポとしてッ!我々は君臨し続けねばならんッ!伝統も作法も知らぬ、蛮人の如き下層民どもを支配し続けねばならんのだッ!
…この傷は支配者の戦傷に相応しいッ!私は永遠に支配する!
偉大なるショーグン・オーヴァーロードの末裔、ロード・オブ・ザイバツがお導きになる、栄光に満ちた千年王国!ニューワールドオダーの中でッ!」
ザイバツの選民思想がよく表れてる
あとこの演説をファーファに話させる動画は腹筋に悪い。
niconico
長くなって失礼>>392
なお、フェアリー対策のついでに焼かれたり、毒まみれにされる模様
おのれフェアリー!おのれ、はがね!
くさタイプだとツタージャ系統が好き
あのいそうでいなかったツルッとした感じよくない?>>375
遊戯王ゼアルのエリファス戦はカオスを排除してランクアップしようとするエリファスと、カオスと向き合わないと本当のランクアップは出来ないっていう遊馬の信念のぶつかり合いが良かった。ホープルーツの効果で相手に希望(ホープ)を渡してるのも良い。>>375
「だれだって利害によってあっちについたりこっちについたりするもんだ。人生ってそんなもんだよ。」
「この世の中にこれは価値だと声を大にして叫ぶに値することがあるかね すべてまやかしじゃないか」
「人間はおたがいに助け合い そして利用しあわねば いかんよ」
ねずみ男の言うことは身も蓋もないことばっかだけど、あんまりにも率直である意味正しいところもあるから納得させられてしまう
そのくせ時々
「バカ言え!みんなの幸せなんかどうだっていいんだ!俺は鬼太郎が生きててくれた方がいいんだ!」みたいなことも言うからずるい
そんなねずみ男が大活躍する映画鬼太郎「異次元妖怪の反乱」がYouTubeの東映チャンネルで好評配信中(ダイマ)>>391
ワンピースだとティーチの台詞も印象に残る
「やめときな正義だ悪だと口にするのは」
「この世の何処を探しても」
「答えはねぇだろくだらねえ!!」>>402
知らない人からするとお、カービィの仲間かな?としか見えないからタチが悪い>>402
ロボボプラネットでダークマターのコピー出してたなあって思い出した>>375
SFだけど順列都市の塵理論
難しい理論なので、全部は説明仕切れないから簡単にまとめると
相対性理論が絶対時間と絶対空間を否定したように、デジタル世界では物事の因果性、連続性は相対的なものとなるっていう理屈
作中では、この理屈に基づいて現実では少しの間ぐらいしか走らせられない膨大なプログラムを走らせて永遠に続く不死の電脳宇宙を作るんだけども
まぁ読み進めると、FateEXTRAシリーズはコレを参考にしたのかなって思うから(ニヤリとする学術単語が出る)SFが好きな人は読んでみて欲しい>>375
「ああ、嫌だ。認めない。こんな終わりなど許せない」
「マルグリット。貴方に恋をした。貴方に跪かせて頂きたい花よ」
作中通して他のキャラクターのほぼ全てからウ殺意を抱かれ、ユーザーからも「ニート」「ストーカー」「変態」「カール・クラフト死.ね」などとウザがられているDies iraeのラスボス、メルクリウス。
第四天の神であり「永劫回帰」の法を流出させた彼の望み。それは繰り返す世界の中で唯一「己が愛した既知」という彼女と何度も出会い、そして最終的に彼女の腕に抱かれて死ぬ事であった。
傍目から見たらどう見ても狂ってるとしか言いようがない彼の行動は、純粋に彼女の事を他の何よりも愛しているが故に。
昔は割と嫌いなキャラだったけど、ようやくコイツの気持ちが分かる様になった気がする。
要するに「好き」「尊い」っていう気持ちが限界点突破するとこんな風になるんじゃないかなぁ。だったらコイツの考えも分からなくはない。
二次だけど好きで好きで仕方ないキャラって私らにもおるやん? 推しキャラと出会った瞬間の衝撃って今でも思い出せるぐらい心に残ってるじゃん? それを繰り返したいと思うかどうかは人によるけど、私は出来るなら好きなキャラを初めて見た時の感動は何度でも味わいたい。
さすがにこんなハァハァする様な変態にはならんけど。>>412
「面倒? 同感だ」
「くだらん財布の寓話など聞いてやる時間は私にもない……」
「今すぐにオヌシを痛めつけ、惨たらしく殺.す!」
とことんまで噛み合わない、もうお互いがお互いを消すしかないってことがありありと分かる迫力あるやりとりだった>>375
「心が命じたことは、誰も止められない」
「心こそが────力を、生み出すのだ」
「心は──怒りや憎しみだけじゃない、色んなモノが詰まっているんだ」
KH2から、上からリク、ゼムナス、ソラの言った一言を抜粋。
特にリクとゼムナスの言った言葉はこの世の真理をついている言葉だと個人的に思っている。
善人であれ、悪人であれ、結局のところ自分の中に存在する心のままに動いている……って考えると尚更余計にそう思わさられる。>>406
レックスがでるならほぼ間違いなく、ホムラちゃんも一緒にいるだろうからねぇ。
ただ、ベヨネッタやゼロスーツサムスもいるからホムラちゃんがでれてもおかしくはないとは思う。>>396
今年Switchでのリメイク版が出る事も兼ねて、「すばらしきこのせかい」のネクとかもコラボ枠で出ないかなぁ。>>415
DIOの「人は安心を求めて生きる。」というのは他人の思想を全て断ずると同時にあくまで自分も人間だという事を自覚してるからこその台詞だよね。
ただその安心のために世界すべてと運命を敵に回してでも勝利しようとしたしその方法に僅か数年でたどり着くのは流石としか言い様がない。>>413
Fateルートの結論そのものだよね>>375
銀河英雄伝説のヤン・ウェンリーの政治思想とかは結構なるほどな、と思ったことが多かったな。
もう1人の主人公ラインハルトに、最悪の民主政治よりも名君による専制政治のほうがマシなのでは?と言う問いに
『人民を害する権利は、人民自身にしかないからです。言いかえますと、ルドルフ・フォン・ゴールデンバウム、またそれよりはるかに小者ながらヨブ・トリューニヒトなどを政権につけたのは、たしかに人民自身の責任です。他人を責めようがありません。まさに肝腎なのはその点であって、専制政治の罪とは、人民が政治の害悪を他人のせいにできるという点につきるのです。その罪の大きさにくらべれば、100人の名君の善政の功も小さなものです。まして閣下、あなたのように聡明な君主の出現がまれなものであることを思えば、功罪はあきらかなように思えるのですが……』
『私は、あなたの主張にたいしてアン.チ・テーゼを提出しているにすぎません。
ひとつの正義にたいして、逆の方角に等量等質の正義がかならず存在するのではないかと私は思っていますので、それを申しあげてみただけのことです。
これは私がそう思っているだけで、あるいは宇宙には唯一無二の真理が存在し、それを解明する連立方程式があるのかもしれませんが、それにとどくほど私の手は長くないのです』
とヤンが答えている。
最悪の民主政治と最良の専制政治、どちらが正しいのか答えの見つからない問題だよね。>>411
懐かしい
鬼束ちひろさんの主題歌今でも大好き>>415
印象深い吉良吉影のこのセリフ。こういう普通の人生を歩みたいというのは多くの人が持つことだろう。ただ、吉良の問題はこの願いを持ちつつ己の異常性癖を満たすことを止められないこと。そして本人がこの両立か可能だと思っていること。現実にもいるサイコパスとはこういうことなのかと思わされたよ。>>383
メニンゲンさんは「実は本家でメニンゲンという名前の人物が登場している」と言う謎のこだわりぶり>>324
ミカルゲの「おんみょーん……」が好きかな
なんか色々と独特だよね>>406
ARMSも一部は大概アレだと思う>>430
正直視聴者が大きい展開のストーリーを期待しすぎてしまった感があるよね。>>430
鉄血二期の評価は、「話としてはアリ」派と、「一期のストーリー展開から期待していた方向と全然別やんけ……(期待と失望の落差」派で分かれると思うんだ
漫画の実写化で「こだわりなければ面白い」と、「原作完全無視で何考えてるんだ」で分かれるみたいな感じで>>430
個人的には鉄華団とマクギリスがちゃんとした協力関係を結べていれば最終的に向かうのがあのエンドでも納得出来たんだけどな…鉄血はミカを女の子にしてベストガールズオブザイヤーを取ってたら変わってた(暴論)
>>441
いや、こっちこそごめん。ちょっと過敏昼間に鳴っていたかも。ガンダムでは恒例のことだから、あんまり気にしちゃ駄目だよね。自分が好きならそれでいいか。ニンテンドーダイレクトやっと見たよ、やってない作品のリメイクや移植が来て嬉しい
新作だとオクトパストラベラーの発売日が意外と早くて驚きだった、早くプレイしたいなあ
でもまずはカービィからだな、後のアプデでマホロアやスージーも来たらいいな>>427
そこ近くの回想でのユーゴが言ってた
「弱い奴が強い敵の足を止めてることが既に戦果としては充分なんだ」
は当時、どうしたら格下が格上に勝てるか、を考えてた自分には目から鱗だった。(結果としてはユーマは勝ったけど)>>445
そうだね。だけどWikipediaみたいな設定まとめだと自分が作ったキャラでも、動かすときに意外と資料として役に立たないんだよね。
だからこそ、ステータスや履歴書みたいな体裁のほうが役立つのかも。>>445
方針や行動基準、優先順位決めとくとやりやすい(個人的には)>>449
俺はキャラを作るときはWordで設定を書いて、さらにExcelのほうにステータス、身長とか身体的特徴、話し方、そのキャラが使う一人称二人称三人称、趣味嗜好とかをまとめてるよ。
それと他のExcelファイルに書きためた文章や言葉、Wordで作ったプロットをもとに話を作っていく。まあ1から10まで積み上げる小説とか漫画とは違うんだろうけど、予期せぬ展開が頻繁に起こりうるTRPGの場合だと、マスターのコツに「アドリブな展開に対応できるようガチガチに設定を決め過ぎない」ってのがわりと言われてるからなあ
NPCで決めるのは「目的」と「趣味嗜好」と「信念」みたいな感じで
あとは創作の場合、設定気にせず勢いでゴールまで突っ走ったほうが調子が良い人もいるし、自分で世界観を組んでから二次創作みたいに必要な設定を引っ張り出す人もいるし、ゴールを決めてからきっちり逆算して最後にスタート地点を書く人もいるしでそれぞれだし>>375
「黄金郷も空島も!!!過去誰一人、無いと証明できた奴ァいねえ!!!」
「バカげた理屈だと人は笑うだろうが、結構じゃねえか!!」
「それでこそ!!ロマンだ!!!!」
これには思わず納得した思い出>>452
俺がなろうで小説書いてるけど、終わりを決めてないから連載が止まってしまってる状態。せめて一つのエピソードごとに目的とか終着点。しっかり決めないとな、起承転結の転のアイデアが足りないんだよね。>>438
それまでのバルバトスと比べて一気にヒロイックさが無くなっちゃったしね…(特に腕とか)
しかもそこにヴィダールとかヴィダリスとかバエルとかの正統派な体型のが出たせいで更に悪役感が出ちゃった印象鉄血と言えばどっかの高校で止まるんじゃねぇぞ…ネタがあったらしいね
しかも生徒会長が…なにやってんだよ会長!!
つーか先生も他の人もどこかおかしいと思わなかったのか。>>430
いや、ある意味一番良い終わり方だと思うよ。
もうすでに色々対価を払ってしまってる以上、
ハッピーエンドは無理だったし。
華は散ったが種は残ったこの終わりはガンダムの話だと救いがある方じゃないかな?
デスティニーやvガンダムとかと比べたらオリジナルキャラクターならいいが文化的に下敷きがあるサーヴァントを作るときは性格で凄く悩む
逸話から読み取れるだけだと表層なぞるような薄いキャラになりから型月は凄いと思うよ毎回>>458
愉快なカーレーサーだと思ってたおっちゃんや兄ちゃん達が炎バックに殺意マシマシでこっち見てたらそりゃこんな顔するわな>>462
どっちもあるからいい台詞なのよねえうーん結末次第と思ったけどDB超駄目そうですね…
賛否両論ある身勝手完全体銀髪悟空は正直鳥肌立ったのに
もっと脚本頑張ってくれよ>>466
黒賀村削んなよ!あそこは重要だからな
あとサーカス編もカットの波であぶなさそうだな
月島軍曹と既に接点あったのか
しかしどこにでもいるな杉元ゴースト&レディもアニメ化してほしい
でもからくりサーカスどうするんだろなー
最低でも4クールはいるでしょ>>466
自分も今知ったぜ!!
せめて4クールはやってくれ、それでも足りなさそうだけど!シリーズ構成と脚本は小林靖子にやってほしい
>>466
おお、先週から噂になってたけど本当にやるんだ。
どこまでやるのかとか、何クールで作るのかとかいろいろ気になるけど、とりあえずTVであるるかぁん!が聞けるのね!
現実味のない個人的な願望としては100話くらい使ってガッツリやってほしいな。>>468
うしとらだって4クールいるって言ってたのにまあ改変入って変速3クールだった訳で
ってか画像見たけど勝役をオーディションって既に先行き怪しいんじゃが
主役の一人だぞ!そこは拘って欲しかったわ
鳴海役は細谷んか力ちゃんでやってほしいいや主役をオーディションで決めるのなんて当たり前だから
>>477
そういえば封神演義は7話で仙界大戦突入とか何があったの?
超孔明を飛ばしたって噂は聞いたけどいくら何でも速すぎない?聞仲が十天君に封印される下りとかも全カットだったんだろうか。>>479
なんの変哲も無い釣り竿でジンベイザメを釣り上げて片手で持つむらびとだぞ?一般人なわけない、逸般人だ。>>481
「私はな、またピアノを弾いてくれと言われたんだ。」
ジョージのラストバトルは本当に良かった、良かったよ。デウスエクスマキナ編は名シーンが多すぎる。
ドットーレの最後も好きだよ、あくまでもルシールがメインだったけどあれはあれで良かった。声は大塚芳忠さんとか合うかな?>>462
煽りに使えるな、と思うと前後を無視するのはありがちだけど辛い>>487
あとビスケットはオルガに意見言える立場であり、イケイケ連中にもビスケットがいうなら納得させられるし新規勢と生え抜き連中との調整役になれただろうのも大きい>>481
他の四人にも言えるかもしれんが、コロンビーヌは性能は落ちてるハズの後期ボディの方が強かった気がしてたな。
愛情という芯が通った分判断力なんかのキレがましててさ。というか水銀ドリル万能ぜよ
マサルとの関係ホント尊い喜ぶ気持ちもわかるけど公式発表まだされてないんすよ……おそらく来週水曜発売のサンデーでされるんすよ……今時情報の初出を雑誌でするのは厳しいってのはあるかもしれないけど公式で発表されてからお話ししませんかね……
>>481
自分はルシールの最期が心に沁みてなあ…藤田作品の母親は本当に強いキャラが多いよね…>>495
一応F-Zeroはアニメかもされているから(震え声)>>450
ナイトウィザードのアンゼロット、一番最初のルールブック読み返すと可憐な美少女として紹介されてて絶句する。>>478
(ドゥガチもそうだけど変に極論ぶちあげるよりそのくらい超個人的な目的の方が好きだったり………)>>496
からくりサーカスアニメ化の件です
(一番大事なとこ書くの忘れてた)>>497
バーチャルに生きたりできるようになると変わってくるかもなグラブルはようつべでストーリー追うくらいしかやってなかったけど面白いのかな?
>>423
「黒の組織」スパイ育成機関説からくりサーカスを万全にアニメ化するとしたら5クールは必要だろうなぁ
初期の頃にエレオノールが怪我で病院入ってたりする所はどうすんだろ
>>504
ゾーダ結構良いキャラしてるよね>>506
ペンダントに語りかけるマザコン部分も伏線なってるからな 二度目見ると泣ける>>517
ブラボはクリアのために倒さないといけないボスは少なめだから多少無視してもクリアはできるぞ。ただ、フロム脳をフル回転させたりやり混みたいならやっぱり倒したいぞ。>>406
遅レスだけどレックスが出たとしたら最後の切り札が一番の問題になりそう
バーニングソードかセイクリッドアローかインフィニットブレイドか
ただインフィニットは思いっきりネタバレになるんだよなぁグラブル4周年は期間内に無料100連ガチャ1回は確定なのか
ここでグラフェスかレジェフェスが来てくれるとすごく嬉しいんだが、そう都合良くは行かないだろうなあ……>>517
自分もやってるわ
エミーリアちゃんとビリビリしてる獣が強すぎて倒せん…>>425
ジュナイパーは影縫いと毒々羽休めがあればキノガッサ完封出来るって実行している人がいて尊敬した
その型でスイクンやロトムも倒せる模様
えんかく? ダブル? ポケモンには向き不向きがあるよ………>>526
今回の話が単行本最新話なんすよ
以降はアニメが先行するらしくて原作組も来週から心がしんどい
エリアスはほら、ちょっと他人という物に慣れてないだけだから……>>402
何が起こっているんだ。コイツはッ!今日グラブル始めたんだけどサンダルフォンの入手間に合うのかな…
>>519
なんであんなこと書いた! 言え! なんでだ!!>>519
http://www.nicovideo.jp/watch/so32818901
いやあゼロツーが「どうせみんな死んじゃうんだろうから」って言ったときニコ動視聴者のファフナー難民が反応してましたね・・・
矢吹神的なサービス回にも死亡フラグの建設を忘れないダリフラはロボアニメの鏡
niconico>>537
左はゾイドかこれ?>>537
ゾイドのライガー系に似ている気がするねえ。>>540
出来るマーン!>>536
融通効くっていうのが何を指してるのか良く分からないけど、キャラに関しては加入してしまえばあとは特に特別な何かが必要とかはない
今回の報酬は石のサンダルフォンも強いから無凸でも入手しておくと役立つけど、新規が今からだとそこそこ頑張らないと難しいかも「うしおととら」の時に原作ファンの方達からは割と不満が出たのは知ってるし、好きな作品ほど期待度が高まって落胆しやすいのもわかる
だからこそ何度でも言うけれど!
私は!!アニメからジュビロ知って最高に幸せです!!!
尺足りないながらもしっかり頑張って作ってくれたんだなと思ったし、だからこそ原作でのより長い彼らの旅路を見たいと思えたのでうしとらは成功したアニメ化だったと信じてるよ
だからこういう所で皆さんのオススメから新しく好みの作品を発掘できると、出会わせてくれてありがとうと五体投地を画面越しにしてるよ
ガッツリ映像化してもらえたなら文句ないけど、そうでなかったとしてもあまり悲観的になって欲しくないなと思ったので叫びに来ました
うしとら漫画買うなら新しく纏まってるのより古い単行本の方がオマケ載ってるんでしたっけ⁉︎>>375
「お前のせいパック…。お前がいるからプリパラができてファララが起きて。ガァララはパックだけを見ていたのにパック~!」
「パックはずっと……ずっと……あのままがよかったパック〜!」
思想自体は独占欲とか依存心からくるもので珍しくないけど、プリパラシリーズの最後を飾るゆいとらぁらの「2人からみんなへ『みんなともだち、みんなアイドル』の精神で夢とプリパラを広めた」アイドルタイム プリパラにおけるラスボスが「2人でいれば他を必要としなかった『ふたりぼっち』」を幸せとしたパックなのはなかなか衝撃的な展開だった
プリパラシリーズ自体が『みんなで分かち合う幸せ・絆』みたいなテーマが多かったのでそこに真っ向から向き合った『既に完結して他を必要としない幸せ』をラストでこんなに真剣に取り扱うとか思ってもみなかった
そのパックの過去からの10000年分の思いにアイドルとしての3年間と未来への思いで正面からぶつかった真中らぁらさんの神アイドルっぷりには涙出たうしとらアニメは徳野さんやさとり、凶羅の出番がカットされてて残念だったけど
ヒョウさんのラストバトルやとらの過去回等押さえるべきツボをキッチリと押さえてくれてて本当に嬉しかったとじみこ10話予告(うらver)
おもてverとは違うカットとラストのS装備可奈美ちゃん!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UbrntFoZcbM>>530
原作2巻の状態でアニメ化し、ラストまで駆け抜けた悪魔のリドルというアニメがあってな……なんだかんだアニメで大まかな説明、原作でバックボーン補足も悪くはなかったが>>552
7話のビンタで「もっと…力を…!」となってもおかしくないからね…
ノロ注射お代わりか>>478
マッキーのキャラメイクのコンセプトがたぶん少年のまま大人になれてない奴で、それが二期のあのノープランとかに現れてたのかなと思ってた。
少年らしさを残してもいいが、ちゃんと大人としての部分で軍略家、軍政家、政治家としてしっかり出来上がってたら、もっと反旗を翻すのもうまいプランを作れてたのかなと思う。そういう少年と大人の両立って意味じゃ、マッキーは海馬瀬人みたいだったらうまくいってたかもな。
>>494
無学なところから始めたにしてはオルガは頑張ってたよね。そもそも彼ではどうにもならんレベルで状況が動いてたり、名瀬が死亡した時点で割りと詰んでたしな。
それにオルガたちもマッキーから戦術的勝利以上を求められても困るってのもあるな。そもそも戦争屋であるオルガたちが、戦略構想など持ってるわけがないよねってゆう。>>555
わかる、自分もデュマの親父をサーヴァントとして作ってるけど彼を初めて知った作品である『黒い悪魔』を参考にしている
妻のマリーとの馴れ初めから結婚にいたるまでが非常に好き、というかこの作品、マリーさんがいいキャラしてるんだよなぁ……オススメ
この嫁さんならFakeでデュマの言ってた『うちにはもう、神様に戦いを挑むような英雄なんていらない!』って台詞も納得出来るなぁっ>>147
俺の記憶が正しければ、FF:Uは放映時間帯がこれと丸かぶりだったはず
こちらは9.11の影響で放映が延期されたり表現の自主規制が入ったりして、
原作既読層としては物足りなかった>>375
思い浮かんだのはコンシェルジュって漫画の台詞かな
文字通りホテルのコンシェルジュの話で観光案内や電車等のチケットをとる事から何十年も昔に食べた料理を探してほしい等の無理難題まで宿泊客のあらゆる要望をこなすんだけど、主人公の上司が取材でどうしてそこまで出来るのか?と聞かれた答えが「私は自分を自分の王様だと思っています。そして王様で有るからこそ全力でおもてなしをするのです」との事で個人的には客側でも同じかなと思ったので印象深い>>563
確かにそれくらいが理想的だと思えるなぁ>>557
この画像見て毎回思うんだけど、
人間のころの頭部がもはや用無しみたいな感じになってるのむごい>>558
十兵衛は柳生一族だと一番の強靭なメンタルなんだよね。
石舟斎は若く未熟なときに出番が多かったこともあって結構情けないところが目立つし、宗矩も凄い功績を作り人々からおやじを越えたと思われても、正統継承者になれなかったコンプレックスが抜け出せずそれに付け入られて魔人になっちゃった。
結構柳生はメンタルの弱さが露呈するけど、だからこそ十兵衛の心の強さが際立つ。流石は山風作品最大のヒーローだよ。>>565
まあそうなんだけども
ラテン語や北欧神話は知ってて、シートン動物記は知らないというのが
かなりマッキーという人を体現してる感はあるかなと>>570
その顔止めーや(笑)さっきまで見てたアンナチュラルというドラマが辛すぎる
久々にドラマ本気で見たかもしれん>>568
地獄の意味がすごいよね、どんどん人が病死して行くだけでなく病気の特性上悲しんだ顔すらできず笑わなきゃいけないというまさに狂気な地獄だったここではあんまり話題になってないけど、博多豚骨ラーメンズを観てる人はいる?
>>577
世の中には興味本位でTVにプロット送りつけて、プロデューサーの目に留まって活躍してる脚本家とか
初めて小説書いて送ったら編集者がドハマリして、ファウスト賞創設の切欠になった小説家とかいるから明日はデュエリスト交流会、最近遊戯王に復帰した俺は帝王とヴァンパイアデッキを持参するのであった。
>>582
パッと思いつくのだけでも
1.何育てたらいいか迷ったらパートナーは育てておくと吉
2.指揮官レベルが上がったら購買部とかのレベルを上げておく
3.ひとまず1-3クリアしてオートプレイを解禁する(レベリング作業とかが捗る
この辺かな
個人的には、ダイヤは宿舎拡張につかっておくとテンション上げによる経験値増加と補給による経験値獲得でレベリングが捗ったからオススメよ>>543
2クールならむしろ正常なペースだと思う。8話みたいな緩めの回は1クールものにはなかなか挟めないし
というか、ここ数年は話を詰めに詰めて1週見逃したら分からなくなるタイプのアニメも多いから、ダリフラみたいに箸休め的な回を作ってくれる作品は貴重>>583
実際の博多区の現在の人口は約22.8万人
その3%なので700人近くってところかな
福岡市として考えた場合約154万なので5,000人ぐらい
日本の一地方都市にこの人数はヤバいよね>>589
リン君見た目は女だけど声も所作も完全に男なのが面白い>>522
武内駿輔君とかどうだろう
超かっこよくね?>>591
夜見「糸見沙耶香ァ」状態になっちゃうんです?まぁ、ネタはさておきとして夜見が感情剥き出しにする展開は見たい
予告でも学校が同じ結芽と寿々花とは絡んでたし、真希さんも結芽や夜見のこと気にかけてた様だから親衛隊はなんだかんだで仲良さそう>>570 貴方正気の方がヤバイじゃないですかー(永愛プロミスの歌詞を見つつ)
サビ前に必ず入る「I LOVE YOU」
「響信」
「この愛を嘗めないで」
愛が重い(真顔)>>594
主人公の女装がソシャゲイラストで凄いことになるなんてよくあることさ!
まぁ此方は原作最新刊時点だと女装どころか女体化まで可能だが>>568
鳴海と病院の子供達が仲良くなるにつれ、その裏で病状の重くなった子が扉の向こうに運ばれて二度と帰って来なくなったのは凄い心に来るなぁ。
一番鳴海に懐いていたベスがゾナハ病の最終段階まで侵された瞬間から、彼の悪魔になる道が決まったと言っても過言ではないなぁ。>>594
ぶっちゃけ、ショートアニメとかだと、そろそろ本気になってしまってるような気がする・・・
ぶっちゃけGGO編が一番キリト弱い方なんだけどね。
武器も普段使ってるのと違い過ぎるし、銃の腕は殆ど無いしね。シノンいなかったらまず勝てなかった。
というか銃も剣も馬も最高レベルで使ってる死銃が強すぎるんだけどね鉄血と言えばこの動画はマジでやばいだろ
これ知ってるやつは笑い堪えるの大変だろうなぁw
pic.twitter.com/K90u51VlVq>>505
面白いがやること多過ぎてデイリーでやることに関してある程度妥協しないといかんぞ
あとイベントストーリーはスキップした方がいい。クリアしないとクエストが発生しないけど何せ長い上にフルボイスだからストーリー読み終えるだけで疲れてイベント期間終わってしまう
スキップしても最後まで行けばあとで読み返せるグラブルはモバマスコラボからやってるけど未だに初心者抜け出せてないなあ……
やること多過ぎて意味わからん
FGOみたいにやることなさ過ぎて暇すぎーなのも困るけどね>>604
正直FGOの宝物庫周回すら億劫なので暇なくらいで丁度いい
グラブルは手持ちにもよるけど、とりあえず風パーティを作って、ある程度強くなったら土→水→火と目標設定していけばやることはわかりやすい>>557
こんな化物と素手で戦えるゴリラがいるって本当ですか!?「不幸な子ども」という絵本は本当に鬱になる理不尽さがダイレクトに心に突き刺さりほんと無理。と思った後に感動ではなく憤りを読者に与えるなんてすごいなと思った。
ロケットに乗っかって敵本人に乗り込むとかなんでOK出したんですかね?
私は大いにありだと思う(ぁ倉庫を確認してたらなんか絶望的なもの見つけちゃった
うん、ババムートの鉤爪交換するの忘れてたんだ
エリューンとハーミットで迷った結果がこれだよ>>609
元々イベントに参加していなかった俺に隙は無かった
復刻は期間短過ぎる・・・。グラブルは猿みたいにやり続ける期間とログインしかしない期間が出てしまう
まあノヴム自体は条件満たせばいつでも手に入れられるので諦めもつく>>612
ソシャゲ運営に対する風当たりの強さはどこもかしこも地獄だと思うの・・・
「全部が全部ではないけれどもその人達のおかげもあってこうやってゲームができるんやで?」っていつも思う。勿論、過剰に持ち上げる必要はないけどあったナー金種火クエスト実装時に「敵体力多くね?」事件
そして最近のイベントの敵クラス統一
周回が楽っていいよねぇ
アズレンもオートがあって周回は楽だからねぇ
赤加賀地獄に永久に囚われている人間もいるけどねぇ
いつになったら出てくれるのかグラブルは慣れた友人居るかどうかでも初期のハードルだいぶ違う気がするねぇ
「こんな感じでいいの?」「それで大丈夫だよ」これを気軽に出来る相手が居ると島HARD周回くらいならすぐだと思う
ところで薄い本で読んだあの子が気になって、ってキッカケで始めようとしてる人に勧めにくいのがグラブルだわね
闇属性的な意味で
サラちゃんが気になって…てなら色々話は別な気もするがw>>613
辞めた別のソシャゲの話だけど、インフレの酷さも辞める理由になりがちかと。
そのソシャゲだと、初期星5=今(辞めた頃)の星4くらいになってて、それにウンザリして辞めたからな。
まあ、戦闘中に特定の条件満たしさないと土俵に立てないギミックだったり、ランキング上位じゃないとストーリーが中途半端な終わり方(報酬武器の為)するイベントだったりと、他にも理由あったけど。>>607
ゴーリーのやつか。彼女自身に落ち度ないのに、どんどん転落してく様子が淡々と描写されてく…ゴーリーだと「ギャシュリークラムのちびっこたち」も好き。
ブラックジョークものだと「自 殺うさぎの本」シリーズがめっちゃ好き>>594
これはアスナさんも疑似百合プレイに目覚めかねないですね·····。>>618
自分もオートは待つ時間がじれったくてオートあるゲームでも手動でやってるなぁ>>625
正直フトシには明るい未来が見えない
博士の実験とかでパートナー替えてココロのミツルとの同調率がフトシ以上という、まさかの3話のフランクスNTRリバース展開とかありそう
あ、いや別にフトシの安置とかではないよ?活躍しないとも思わない
ただフランクスにフトシ独り残ってココロを離脱させてミツルに彼女を託して漢らしく散るみたいな、ビターな活躍をしそうというか。トリガー、ロボアニメ、グレンラガン、キタンとカミナ・・・俺はソシャゲとしての面白さはグラブルよりFGOだな。グラブルはどんだけ課金してもほしいキャラが手に入らないし引けても全然強くならないあとストーリーがビミョーかな。FGOはすぐに鯖が強くなる上に使いたいキャラを使って勝てるしガチャ石や豪華なアイテムをたくさん配布してくれるのうれしい
>>628
周囲が鍋パしてる中一人だけ呼ばれなかったからな・・・残念でもないし当然だけれどもただ虚無期間って言葉はFGOぐらいしかないとは聞くな
そもそも両者を比べる必要がないかと。
グラブルはゲーム性が優れている反面、やり込みやギルドに疲れるとかあるし、FGOはオート無しの代わりに戦闘モーション凝ってたり、ゲーム性よりストーリー重視したりと両者が目指してるモノが全く違うので。
両者は時期的に今、勢いあるしどちらも楽しんでる。>>608
私も大いにアリだと思うなんだこの論争は・・・たまげたなぁ
>>636
せやな
ギャグシナリオならトッポブ、泣いたのならウェルダーのイベが心に残ってる
あと過剰な戦力で思い出したが、中村ガチだガチだとは聞いてたが十天最終残り後1人と聞いた時は流石に真顔になりましたね…そこまでなのかとw>>641
真じろう先生は未来視を持っていた…?去年のグラブルのエイプリルフールはパワー特化型のビィくんだったし今年は斬撃特化型かスピード特化型を見てみたいなあ
>>643
ガチャの話はやめよう(震え声)
せめて有り難いのは、FGOに性能的に必須なキャラがいないから(いても借りれる)好きなキャラに全力出せることかな。
確率の事になるとあちこちのソシャゲを巻き込むのでやめよう(懇願)ガチャの話までもつれ込むとどこも人のこと言えないし
そもそもガチャシステム自体闇だからこの話はやめー!>>637
にくきうは反応するニャ>>618
わかる
Wやちよは確定でB1枚くるってのになんでACCとかやってるんですかね、ブラストで一掃出来るならそちらを優先して欲しいというか
宝具が主体のFGOにオートなんて無謀だよね>>241
>>375
すごく遅レスで、またAI関連の話かよと思ってしまうかもしれませんが
「勇者警察ジェイデッカー」より
AIロボ(デッカード)が答えた台詞「残りの1.09%は、私の人間の部分かもしれません」
AI搭載の刑事ロボの射撃命中率が約98.91%(それだけでも凄いと思いますが)
そこで完全な100%にしようと外付け改造を施そうとするのですが、ロボット達は反発します
「私たちはロボット、だから部品を交換すれば確かに性能は向上する。けれど、人間のように努力して性能を向上させたいんだ」
「お前たちは機械だろう? 私は完璧を求めているんだ」
「確かに私たちの身体は機械です。しかし心も同時に持っているんです」
ロボットだけど、作り物だとしても人間としての部分も確かにある。そして完全な機械とは違う「成長性」「可能性」を自分たちも人間同様に持ち続けたい。
そんな悩みから出した答えに色々と考えさせられました。そういや昨日マクロスΔの劇場版観に行ったけど結構色んな層の人が来てるのが印象的だったな
TV版の評価は高くないけど観に行ってよかったと思ってる
フィルムはメッサー中尉でした 彼の結末もちょっと変わったのが印象的だった>>651
ワールドはモンスター以外の原生生物にも本格的にスポットがあたるようになったから図鑑の情報量半端ないよね>>649
有名どころですと「ケロロ軍曹」とか?
意外と宇宙人同士の交流敵対関係や天敵利害関係が補足として描かれています>>615
現在進行形で苦労してる初心者だけど、マウント、ダメカ、ディスペル持ちキャラが居るか居ないかでかなり難易度変わってくるね~ 最近来たバウタオーダさんのおかげでシュバリエがかなり楽になったな>>654
ウェザー・リポートのヘビー・ウェザーみたいな
本人の理性はあるけど能力の制御は全く効かないタイプ>>649
ピクミンみたいな図鑑あるやつが好き
あとデルトラクエストとか
独特の世界や生態系があるのはいいよね>>657
なんていうか、やらなきゃいけないことの絞り込み方がうまくいってなかった、という印象があるのがTV版だと思ってる。それを尺の都合とはいえまとめきった映画版の評価が高めなのは不思議じゃないかな、と。俺はそもそもΔ自体はかなり楽しんで見てたし、ストーリーの出来は決して悪くないはずなんよ。まとめ方がうまくなかっただけで。>>663
ホモじゃないぞ紳士でありバトルジャンキーであり騎士であり仲間を大切にする男なだけやぞ>>650
マイトガインも謎AIだったけ
あれほどAI組める科学者とは一体・・・>>657
もったいなかったからね
もう少し焦点を絞って振り切って欲しかった
25年も続くタイトルなんだからそれぐらい大丈夫だと思うだけどな>>649
ケロちゃんにおまかせ!
当時は流して見てたけど、今改めて見ると服の作り様とかスタッフの拘り具合が半端ない。>>667
フレイヤもいいよな、でも俺は三雲さんが好き>>672
最近だとカブキブ!は蛯原がようやく助っ人加入してくれたあたりで締めて綺麗に収まってたと思う>>680
ヒステリアで別人格っていうからネウロのほうかと思った>>649
蟲師を推したい
作中に登場する蟲の生態が作品独特の雰囲気を形作っていて、その手の路線好きならたまらない内容だよ
そう言えば蟲師のDS版を探してるけどなかなか見つからないんだよなあ
自分が蟲師になれるらしいからちょっとやってみたいんだよね
主人公は男女選べるタイプなんだけど、勿論かわいい女主人公にしたいです>>676
バッカーノは原作未読者にはちょっとわかりにくい構成だと思うな>>672
1話完結以外かな?
xxxHolic継とか流れもラストも良かった記憶、ツバサのリンクは無かったけど
3期やらないかな………>>694
プリプリは素晴らしい作品だったけど1クールがベストかといわれたらちょっと悩むところ>>690
十二大戦が放送当時十二支モチーフな上に最初が亥だった「実質えとたま2期」と言われてたのは笑いましたね……
十二大戦対十二大戦を最近読んだけど、一気に異能肉推しになってしまった……>>675
なお、もともと2クールだった模様
プロジェクト自体は2007から始まったから5年越しの作品だけど、予算とスケジュールがなかったんだ•••
おかげで11話から超急展開だったり、ビッキーが父親に触れなかったことや奏一家の死、了子の意味深ワードの数々などが回収されたのは後々のことだった
用語集に外道と風鳴機関などの名前が出てくるあたり、2クールだとそこら辺も絡める予定だったんだろうな>>691
絵からして第1巻マンティコアエコーズを1クールでって感じかな?
またはマンティコアからVSイマジネータまで2クール
ブギポの中の人、否、外の人が真中にいるオーソドックスさから予想>>698
言葉に直すとパワーワードになる嬢が多すぎてなw
女体盛り焼肉とか>>649
セントールの悩み>>691
ついでに原作新刊情報も→「ブギーポップ・ビューティフル パニックキュート帝王学」
…なんかイヤに可愛らしいタイトルだな?>>658
ああ、個人的にもそっちだな
理性飛んだ状態で暴れるのがこの場合の趣旨なのだろうが、理性残ってるパターンの方が恐怖ある>>693
エルフ美女とHして喜ぶのは人間だけで、
他種族は数百歳のババアなんか抱けるかとノーセンキューな価値観の差異を描いたのには感心したわブギポアニメ化嬉しいな
>>657
Δ終盤4話のほぼ戦闘無し会話のみ、うち一話は30分で振り替えるマクロスシリーズだったり色々とね
本スレでもそこら辺いらんやろって感想が多く終わった直後は総集編映画やるならそこら辺スッキリして評価良くなるって感想が多かったのよ>>691
マジかよやったぜ
ファントムも悪くなかったけどあれは完全に初見バイバイだったからな>>654
クロボンのフォントが目覚めてしまった
理性の暴走ってパターンはすごい新鮮だったけど、下手な暴走より恐怖を感じたな
あらゆることを理性的に判断するから人の心が分からなくなってるところが特に
だから暴走する理性を感情で乗りこなすという解決策は見事だと思う>>672
Charlotteとかどう?前半の日常編からの後半の怒涛のトンデモ展開よ>>713
すまない、途中送信してしまった
1クールで上手く纏めたアニメ自体は正直、膨大な数に上るのだが、アニメスタッフの肉付けが秀逸だったという点でこれを挙げたい
原作だけだと平行世界の数は2つ3つなのだがアニメになるにあたって倍以上に増やした
それでいて世界観と話の流れにマッチさせ、深みを増すことに成功している
1クール分の原作をアニメ化することと完全オリジナルアニメを作ることとは違う神経が求められただろう
話自体も幾つもの分岐した平行世界の私の想いが収束されていく様は圧巻だった
湯浅監督ありがとう>>691
めっちゃ嬉しい...
ペパーミントをアニメで見たいが流石に無理か>>722
たまにいるんだよなあ、常人には100年かかっても出せないような天才的発想をするクリエイター
オリジナルだろうと二次創作だろうとたまにいる
原作ヒロインの葛藤と鬱屈を書きたいけど暗い話にしたくないから原作ヒロインにTNTNつけるという発想に到ってなおかつ設定に組み込みながら高いレベルで文章書いている二次創作作者が居てワイの内心スタンティングオベーションやった>>621
サイゲは他と比べても頭抜けて頭おかしいから比べちゃダメよ
漫画賞の優勝商品あれおかしいよ……どうなってんだよ……ってなるなった>>676
おお、奇しくもその4つは全部観て、全部ファンになったわ
存分に語りたいところだが、とりあえずユーリに触れさせてくれ
というのも、これは単にクオリティ高いだけでなく、フィギュアスケートという食い付かれない可能性の方が圧倒的に高いであろう題材に挑んだという胆力にまず感動した
それでいてあの構成と音響のレベルの高さ、キャラに関しては多いが、かといって省きどころがない
てか、フィギュアとアニメの親和性の高さに驚いたわ
日本人が無双しても何もおかしくない競技で、プログラムはノーカットで放送しても30分の縛りに適応する
いや、盲点でしたわ個人的には原作のエピソードを削って4~6巻分を1クールで放送するような圧縮アニメも割と好き
原作読んでると確かにいろいろ気になるけど、初見の人は画面映えする山場多い方が興味が持続すると思う>>718
あの人の発想とんでもないよな>>672
少し古めの作品ですが「陰からマモル!」もラノベ原作で纏った終わりだったと思います
「お隣を、守り続けて400年」を合言葉に、忍者の一族が総出である一家を延々と守ってきたお話し
その一家を守るためなら、他流派と政略結婚して技術を入手するし、一家が引っ越しても不思議と忍者一族もお隣に引っ越すし、万が一、守る忍者にトラブルが生じた場合、記憶などを引き継いだ影武者だって用意する
事故事件に起きやすい幼馴染ヒロイン(例の一家の一人娘)を、いかに安全に、素早く、知られずに忍者の主人公が守り切るか。が主軸のラブコメものです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Yo0vALgXq9Q>>720
前のブギーポップのアニメは原作一巻を実写化してその続きを全編オリジナルでアニメにしたと言う
世にあるアニオリ展開の中でもかなり特殊な代物なので新しくアニメ化するのとは別物だと思った方がいい。
一方でストーリーはちゃんとブギーポップしているので原作読者からすると複雑な部分もある。
原作を既読の上で割り切って見るのなら意外に悪く無い。
新しいアニメを待つので無いのなら原作一巻から入るのが普通にオススメ。
ブギーポップを読む前に五部までで良いからジョジョの奇妙な冒険を読んでいるのがベスト。
ざっくり言うとジョジョ→ブギーポップ→奈須きのこ・西尾維新・時雨沢恵一・成田良悟と言う流れがある。>>663
キースさん乗ってるバルキリーがカッコ良いし性格が好感持てるから好き
テレビ版のメッサー中尉とのドックファイトはなんというか凄いって感想が出る
個人的にドラケンⅲは久々にビビっと来た機体でしたGIF(Animated) / 1.39MB / 5350ms
貞操逆転世界漫画化?してたのか……知らんかった……
>>691
どこまでやるorどこをやるのかな?そもそもファントムは原作がアニメに向かない構成だったから完全オリジナルになったのに出来るのかな?
ファントムをリアルで見てた人(自分含む)っておっさんか・・・
そういえば浅川さんや能登さんや江川さんやジョージさんも出てたが残る人居るかな?ヴァルプルギスとして浅川さんが出たりは…ないかそもそもそこまでいかないか
コミカライズもされるのか緒方さんのは無かったことになってる?型月とブギーポップの話をして「イナズマと直死の魔眼」「傷物の赤と傷んだ赤」
の二つの話で荒れるのは、おっさんたちが十年以上前にやらかした轍だが今なら冷静に……。
無理に黒歴史を掘り返してまで語ろうとするのは止めるべきだな!>>514
じゃあオレも!
「アリソン」シリーズ(メグセロ以降も)アニメ化はよ!!(若干濁った眼)>>511
動物の飼育員さんと最後のレストランアニメ化しますよーに
なおブラックジョークと社会風刺>>650
最終的にその「心」があったからこそ勝利出来たってのがまた熱い。>>729
阿智太郎と言えばコスモス荘。陰からマモルは阿智太郎ラブコメの最高峰だと思うが、ギャグ最高峰はこちらだと思ってる。>>731
装備が揃ってくるとスキル周りの計算が複雑になってくるからねえ……
基礎ダメージ部分でさえ細かく表記するとこんな感じだし
概要さえ分かってればある程度はなんとかなるけど、少しでも最適な編成をってなると人力は面倒すぎるから計算機の出番になる>>739
微妙に話ズレて悪いけど
恥知らずのパープルヘイズを13話ぐらいでアニメ化してくれないかなぁと思うの。
まあその前に5部アニメ化必須だけどネ
上遠野さんのジョジョ愛が込められた傑作外伝とじみこ10話見た
朱音様の言動が外から見たら控え目に言ってテロリストだけどコンテナの並んだ飛翔シーンや着弾シーンがカッコ良かったからいいかなってブギーポップアニメ化ってマジ?
昔の良作ラノベリメイクの流れいいぞ〜コレつまりカイルロッドアニメ化の布石か(ただの願望
イリヤの空ufoの夏もアニメ化してくれないか勿論夏に
OVAも頑張ってたんだけどいかんせん尺がね…そう考えると割合最近までアニメ化してたスレイヤーズとかいうレジェンドはスゲーな
>>672
ACCA13区監察課。
原作読んでなかったし初見の印象だと薄味でパッとしそうにないアニメだな、としか思わなかったけど話を追う毎に加速度的に引き込まれていった作品だった。
主人公のジーンと妹のロッタの出生に纏わる過去、幼馴染のニーノが抱える秘密、各区が抱える様々な問題、謎のクーデター計画、五人の長官のそれぞれの思惑、かつて王族に起こった重大な出来事、誰が敵で誰が味方かまるで判別が付かない展開に手に汗握った。
キャラクターが多かったけど誰も個性が埋まる事がなかったのは凄い。
あとロッタちゃん可愛い。声が悠木碧さんなので毎週聞いてて耳が幸せでした。>>754
よりにもよって夏な当たり何も知らない視聴者を地獄へ突き落す気満々だな…>>756
ホライゾンをアニメ化した、その部署はラブライブで忙しいって三木一馬がアメリカであったSAOのイベントで•••
同様の理由でAWも二期が来ないんだ(悲しい)イリヤの空はなあ……
間違いなく名作なんだが、読み切るのに必要なエネルギー量が桁違いというか、読み終わった直後は必ず感情がぐちゃぐちゃになるから疲れるんだよね良作ラノベリメイクならそろそろ20周年だしマリア様がみてるも……
私の巣かステップだけ個別に分けて新アニメでも可猫の地球儀と紫色のクオリア……
長さ的にも1クールで収まるよ……
インパクトも萌えも燃えもあるよ……>>763
また、どうしようもなく物語として美しいのがなあ…まさしく名作なんだ…だからこそ悲しくなる最近、BANANA FISHがアニメ化すると知ってテンション上がってるんだが知ってる人おる??
>>763
イリヤのあれを、浅羽だけでなく神の視点である読者にも最後までぼかしたまま終わるのがね
無力感をより強く感じる上手い構成だなと思うと同時にダメージがでかくなってつらい>>767
ウーナは結局キャラ追加されなかったよね。イベントがあの終わり方だから仕方ないけど・・・
ゼヘクについてはSSR化とかイベントとかで彼の物語の続きが見てみたいな>>759
クラリスちゃん一択
単品でも可愛いがカリオストロと絡むとまたこれが良いんだ>>756
ホライゾンの新刊、クロニクルでの事にちょっぴり触れてるヨ!>>759
男キャラならアルベールとサンダルフォン
女キャラならジャンヌ カリオストロ(中身は男だけど)
かな>>770
ジンさんは初登場がサービスが始まって比較的すぐのサラちゃんのイベントだったけどその時からめちゃくちゃいい人だよ。るっ!ではただの変態だけどね。奥義の天荒刃がかっこいい>>759
漢女のファスティバ姉貴かなあとアンナも好き
二人ともSSR来て欲しい>>759
新天使長サンダルフォン。
個人的には3周年の頃から、え、これで終わり?サンダルフォン君報われなさすぎない?ってなったから今回のイベで活躍してくれてメッチャ嬉しい。
天使長の後継者でありながら、先代へのコンプレックス持ちというキャラ的にも伸びしろあっておいしい立ち位置。実際グラン君よりイベントの主人公やってたし。>>764
キャラの濃さと声優さんの強さかな。
個人的にはヴィーラも良いけどタイアーさんの掘り下げ欲しいなぁ。>>759
ゼタさん。CV花澤さんってだけで最高なのに、その上性格も好みで良い。あとスタイルが良い。イベント配布になってくれたのは実に嬉しかった。それと「アルベスの槍よ、その力を示せ!」ってのが私のCHU2マインドにビリビリくる。というか「組織」の皆さんカッコよすぎない?ベアもバサラガも好き。
それ以外だとクラリスとカリオストロの美少女錬金術師たちの独特のテンションは癖になるし、あとはルナールが好き。他にはセバスチャンのじいやとバウタオーダ殿が好きかな。じいやにはみりあちゃん共々、サブメンバーとしてお世話になってます。RのバロワはCV武内君だから時々使う。グラブルはボレミアさんも好きなんだよなあ。水着ボレミアさんの追加はいったいいつになるんですかねえ。水着ボレミアさんSSRでサラちゃんに笑顔を・・・
>>782
ん?異世界つける必要ないよな>>782
異なる世界と書いて異世界な訳だから、比較できる全く違う世界がなければ異世界とは言えないかなって思う
現実と比較してって意味なら、創作物のほぼ全てが異世界モノって解釈になるよ
そういう解釈なんでテイルズは作品によっては異世界って解釈はできると思う>>759
だいたい好き(サブル島民は除く)だから最推しの話にさせてもらうけど、ベアトリクスやな
平野綾ボイスから繰り出される弄られオーラがもう、たまらん!
なお一番好きなのはユーステスと絡んでる時の模様>>786
Ⅲ......エツァリお兄ちゃんの見せ場やってくれるかな。尺どんだけ取れたんだろう?>>759
レディ・グレイさん
序盤に来てくれたんだけど刀剣コラボに釣られて始めた初心者だったからとても助けてもらった>>759
男性だとヴェイン君、女性だとエリンちゃんが好きかな。
なお、数日前の水属性ピックアップで約百回回したにもかかわらずエリンちゃんは団に来てくれませんでした………(血涙)>>759
ナルメアお姉ちゃん、リーシャ、ジェシカとアイル>>752
ワグナス!
ぶっちゃけグラブルで知った人もいるだろうからアニメをやるなら今の時期がいいんだろうなぁ>>746
見方によっては滅法師としての一護が死神としての一護を倒して成り変わるように見えなくもない>>793
ゆぐゆぐの為に山みたいな家作ったり暴走したゆぐゆぐを助ける為に戦ったりゆぐゆぐを助ける為に巨大ロボ化(二度と元には戻れません)したりしたけど、全部夢と妄想の中の話だから実際はほぼ初対面という
夢とはいえあそこまでやるんだから愛は本物なんだろうが果たして…
というかそもそも2人の出会いが描かれることはあるのか…>>799
すごいよ(初心者にはだが)
4周年コンテンツで中級から上級者向けに更にインフレするからバランスは取れてる>>799
1から作るってなったらマグナソロできる人でも1つにつき1~2週はかかるかな
っていうかラインナップでティアマグ武器が拳じゃなくて銃なのが驚きだ>>806
むしろ始めるなら今のうち。4年記念キャンペーンが始まってて10×ルーレットで出た目の数連(最大100連)毎日無料を23日までやってるからね。しかも今回は最終日までに100連が当選しなかったら最終日に100連確定だ。>>698
マーマンはほぼ全員産卵フェチとかフェアリーの店はナニのサイズでNGがあるとか色々考えられていて、本当にあってもおかしくない感がいい
とりあえず一番行きたいのはウィルオ・ザ・ウィスプで次点はゴーレムかなグラブルさん、マグナ方陣攻刃2武器の3凸レベルマスキルマ配ってる…
超嬉しい…>>692
バゼルギウスは空飛んでるから狩に夢中になってると気づかないことが多々あるんだよ
専用BGMが流れたと思ったら、後ろから突進されたり爆撃される
威力が高いし火傷になるから焦ったところをもう一方のモンスターにやられるって感じ
その上、一部は不発弾となってフィールドに残るから、めんどくささ倍増>>815
会社に余裕がありまくるか凄まじい配り方だよね…FGOも2周年では80個配ったりもしたけど、いつか会社がデカくなればこんくらい貰えるのだろうか…>>808
まぁ基本今回動き知ってれば何とかなるのがよいところ。
知ってる上でうざいディア亜種、最早ストレステストのレウス亜種、巣のクシャルダオラとかいなくもないが。ストブラOVA三期決定かぁ
まさかここまで盛り上がるコンテンツになるとはなあ>>808
初見の時が強すぎるんだよなぁ
なおそれ以降は動きがわかるため苦労しない模様>>811
辛辣な物言いだけど、そういう人達は話題になってるもの並べて比較しかできない貧相な感性なんだろう。そういう人達に限って両方のコンテンツが大して好きでないから。
どっちも好きなら、別々の楽しみ方をすれば良いのさ。>>808
最初は裂傷装備やジャーキー持っていったけど
慣れたらジャーキーすら持っていってない
一式作ったらあとは行かないしなぁ担当の好物を自力で当てたい人は読み飛ばしてください。
ドーナッツは揚げる、甘い、かわいい、マシュマロは冷やす、甘い、かわいい、マカロンは焼く、甘い、かわいい、で出来上がるぞ!法子P、きらりんP、未央P、かな子Pはテストに出るから覚えておくように。>>818
グラブル素人の意見なので間違ってるかもだけど少し書かせてもらいます
無料ガチャ
突然するための素材の蓄えがある廃人なら兎も角、ガチャ産は未凸運用が基本の初心者の層だと高レア武器や石引いたバランス崩壊!みたいになる事がほぼない
キャラ増えてやったー!ってなるだろうけど、ちゃんと育成できないと宝の持ち腐れで終わっちゃうしね
配布武器
廃人とかなら大方自力で作ってもってる武器だし、初心者にしたってこれ1本貰っても大抵の人はまだまだ足りないレベル
武器の組み合わせなど強くなるために覚えたりしなきゃならない事が多いので、考えなしに装備しても劇的に強くなるわけじゃないしね
やりこみをするための起点になるだろうし、やりやすくはなったろうけどバランス壊れるまでのレベルじゃないは確か
やりこみレベルが高いゲームであるグラブルの場合、やりこみができるというのが初心者にとって大きな壁になってモチベが上がらず、減速や引退することが多い
そういう人たちへのモチベを保つって意味では、今回の配布はアクティブユーザーを増やすための初心者向けって感じだと思ってる
こういう事やって初心者が実力つけて課金してくれるようになったら、会社側も稼ぎが増えるしね>>824
自分は招集よりも連行されてるかカツアゲにしか見えなかった、マリオの威圧感がすごい>>826
にわか勢からしてみりゃ
星4フォー君100分(イベント数回の間に1つ)くらいで完成するもんなイメージ>>831
アルドノアゼロと違う点が一つだけある
刀使の巫女にはソシャゲのストーリーがあるから、そこで保管していくという手段もある
アニメは折神家関連と舞草関連の人間が絡み合うストーリーだけど、ソシャゲ版は荒魂関連をやって行きそうな気がする
美炎ちゃんのボイスを早く楽しみたいです(小並感)>>831
2クールだからその線も十分あるけど、どんな展開になるかさっぱり予想できない
それにしてもヒスBBA、テロリストの首謀者を捕まえようとする場面で、混乱する部下を残して指揮官だけが本部に帰投するとか
朱音の思う壺やんけ
あとク.ソダサアーマーの稼働時間はウルトラマン並みだから、どこまで序盤に善戦できるかが重要になりそう
そう考えると結芽が横須賀に釣られたのは作戦成功と言えるよな>>836
グラブルの通常SSRスキル10はFGO☆4のスキルマよりはるかに簡単だからなあ
レベルマフォウ1000くらいじゃない?>>811
というかあくまでグラブルは4周年記念、FGOは1200万DLという前提を理解してないで言ってるのがね……>>842
ランスロットのソイヤ正式参戦まだカナー>>837
アメリカの思惑としてノロの扱いが難しいなら刀使に鞍替えっていうのはあり得るからね
さらに紫達が丁度よく刀使と荒魂の融合実験してくれてるから合わせて掻っ攫えるし
ファインマンは大災厄発生に居合わせて反省してるらしいがその後も研究はがっつり続けてるし本音がどうなのか分からんグラブル初めて三日目の団長だからマグナとかよくわかんないや
イベガチャ回せば経験値礼装的なやつとすごい礼装的なサンダルフォンが来ることしか理解できてない
マグナとか古戦場とかTLで聞いたことあるレベルでよく分からないけどなんかすごいことだけはわかる>>853
画集で、一応娘さん自力で歩いてと三人で外を散歩するまではいきてるんだよな>>803
(タイトル間違ってますよ・・・)フレが4月からのビルドダイバーズに登場する
AGE-2マグナムフラゲしたと言うので出来栄え聞いたら
やっぱり使い回しかぁ・・・
まぁAGE-2は今でも出来がいいからまだ良いが
問題は主役機なんすよ・・・
00は流石に胴腰回り改善してくれんとキツいぞ
ってか碧ちゃん主役でブギーポップ再アニメってマジ?>>854
現役軍人のアズリアさんの前でも同じ事言えんの?
PS2版では本当に優秀なキャラだったけどPSP版では他キャラが強化された結果、埋もれちゃった感が有るよねー。
好きだから使ってるけどさ。>>852
始めたばかりの団長ならWikiとかの初心者がやるべきことを書いたまとめが幾つかあるから続けていきたいなら読んだ方がいい。
今回のマグナ武器もスキルマしてくれてる奴だから間違っても捨てないように。>>860
茹でたらうまそう>>824
イカちゃんのご先祖はマリオシリーズの雑魚キャラ訳でマリオに対して本能的恐怖を持ってるのかもしれないさっき原作終末少女旅行最終巻が届いてたので読んだんだが、二人の旅の終わりが「終末旅行」らしくて切ないけどとてもしっくりくる終わり方だった。
アニメ二期やってくれないかなあ。原作最終話までアニメ化したら泣いて観てる自信ある。>>672
ワルキューレロマンツェ
エロゲー原作と舐めてたら滅多に見ない題材でスポ根やりきって各ヒロインに感情移入できた名作
主人公がモテるのも納得のイケメンぶりみんなよくアドバイスできるくらいに言語化できるな、創作は大抵感覚で進めちゃうから「あーそんな時あるよねそういう時はこうすればいいよ」って言えないのよ
>>876
現状エルフだけだね
俺基本ランクマで遊んでるから身内ってあまりいないんだよなあ…
俺もビショップ好き TOG環境から使い始めたけど結構楽しいと思う
GCS環境ではちょっと割食った感あるけど次も楽しいカード使えればなって>>877
理論的にやる人感覚でやる人それぞれだからね。
結局は書き手の先天的後天的含めた実力とセンス次第ってのがシビアなとこだけどね。半月、イリヤ、シャナ辺りの電撃文庫はほんと世代だなぁ・・・(シャナはちょっとあとかな?)
そこら辺の辺りからネットアニラジが増えてきて、声優に興味持った気がする(自分語グラブルは課金力よりいかに時間つぎ込んでるかな気がする
>>871
ラストもそうだが、あの塔を上り終えるまでの描写は色々来るものがあったな
色々なものを手放していくのがホント…
終盤あたりの雰囲気が何故かSBRのココを思い出す>>885
時間は絶対必須だが課金は「あれに越したことはないけど必ずしも必須というわけでもない」だからなー。
この辺の感覚はソシャゲというよりMMOに近い。>>862
パラサイトムーンと灼眼のシャナ
どっちも世界観と名前と異形のデザインが秀逸で何より物語が非情な部分もあるけど根本的なところで温かい>>862
色々あるけどやっぱりとあるシリーズかな。
自分の中で異能バトルものと言ったらやっぱりとあるだしね。主人公の能力が他の能力の無効化っていう発想が当時少なかった印象があるから驚いたし実在する組織や資料に基づいた魔術とか凝ってると思ったし一方通行の能力とかよく思いついたと思う。あと無能力者系が異能者に立ち向かう構図が好き。浜面とか新約4巻の近江手裏ちゃんとか>>884 ポケモン枠で仮に新規が来るなら
本命:ジュナイパー
対抗:ミミッキュ
大穴:マッシブーン
ルカリオやゲッコウガを考えると、こんなとこかな?>>892
あの物理現象モデル魔法好きだったわ>>894
電撃はそのあたりの時代だとキーリとかキノとか死神のバラッドとか女主人公ものも多かった気がする>>904
画像貼り忘れ>>907
ドーピングアイテム使ってなくて一番強い人って燃えるよね
サイレンのこの人とか>>862
ブラックロッドとか大好きなんだけど、この作者さんもうちょっと有名になってもいいと思うの>>862
東京レイヴンズは現代陰陽師モノの金字塔だと思うの
出てる呪術がほぼ全て元ネタありきで、その上で現代社会に溶け込んでるというか
呪術が社会に認知されていて、その上でコンピュータ技師や警察官や災害救助隊的な風に認識されてて
その上でなお、社会のルールに完全に溶けこまない神々の世界が奥に広がってるという世界の奥深さが良い
アニメ版は詰め込み過ぎてたけど
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZvGjPkMsCq8>>880
上の方で物足りないところがあるみたいな意見あったけどその辺どうなん?>>915
良いよねフォルテママ>>831
その二つのパターンならまだましだぜ
GARO炎の刻印12話という阿鼻叫喚の1クールラストがあってだな…
簡単に言うとラスボス倒したけど主人公のアイデンティティが崩壊して崖ダイブして年越して13話でリアル鍋回というコンボ
2クールだからマジで倒すのか負けるのかも分からないからなあ>>919
罪っていう単語に悪魔が対応しててその悪魔全員強力とかかっこよすぎて誰でも使うに決まってる>>921
陸上の一人競技選手とか>>901
SSRソリッズいないから限定でティンときたのにするかなぁと思いながらサプチケの交換候補見てる時の流れ
土バザラガァ!!恒常だったんかお前ぇ!!(限定だと思い込んでた)やべぇよ…やべぇよ…(かなり欲しい反応)→イオの水着…火属性…イオの水着…火属性…→ソリッズ…欲しいよぉ…ソリッズ…
結果、こうなった
今回のルーレットでソリッズ出ますように…>>901
浴衣ジークさん
水着ナルメアと小一時間迷ったけどやっぱりイケオジの誘惑には勝てなかったよ…bloodborneがフリープレイに入った記念にヤーナムで小さな鈴鳴らしまくってる古狩人なんだけど
聖堂街辺りからdlc武器や防具装備してる同僚が多くて新規を沼に引きずり込もうとする姿勢の古狩人多すぎ問題(回転ノコギリ担ぎながら)>>901
クリスマスマリー、水着ベア、水着イシュミールで悩んでる>>897
とじのともは可奈美がとじよん仕様になるところが一番好き>>925
DLCコンテンツを持たない新人狩人の俺氏、初期武器の仕込み杖と散弾銃で頑張っていくもよう>>915
そういえば期間限定も選べたね。考え直さなきゃなあ>>934
歴代でもトップクラスにハーブか何かキメてる説まであるよな(満足シティ編
セキュリティがやってくるレベルでシティ付近だというのに荒廃としてる街並み、個性的すぎるキャラ達、ダイナマイト、リアリスト発言などなどどういう風に考えたらあんな頭おかしい話ができるんだろうな(腹筋が崩壊するレベルで笑った初見君ってヴァージン?
>>942
失楽園兄貴ははよ盛り上がってるお空へ帰って>>939
麒麟の存在とか五行とかの属性とかも入り乱れるとさらに面白くラノベアニメ化の波にヴぁんぷも乗ってくれないかな~(著:成田氏)
三巻辺りが区切り良い気がするのよ。>>947
少し時代が過ぎた奴は波に乗りにくそうよねフルメタ四期まだかな
>>949
いずれにせよやばい。簡単に言えば勝った方が我々の敵になるだけですなレベル立ててきます
>>949
×どっちがやばい?
○どっちもやばい>>940
「ダークシグナーだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!」がないやん!>>954
なおもう紫様一人で良いんじゃないかな状態の模様>>949
キアラ
この世の全ては自分のための大人のおもちゃ扱い
ベリアル
背徳こそ快楽、みんなで盛って罪まみれになろうぜ
ひでぇもんだ>>949
A.2人だけで盛り上がっててくださいマジで>>962
次回予告なんて迷言の宝庫ではないか>>934
おっ、待てい
デュエマも両思いだったとはいえ主人公とヒロインがデキ婚という衝撃の展開ゾ>>940
Q.お前はそれでもデュエリストか!?
A.リアリストだ!
がないぞ承認お願いします
紫色のクオリアをどっかが映像化してくれねえかなあっていつも思ってるんだ
>>958
名数で調べるとその辺幸せになれるかもしれない
流石に12(または+1して13)より多いと個々の印象は
薄くなるやもしれぬ(死徒二十七祖を脇目に振りながら)>>958
ぱっと思い付いたのは黄道十二星座とかトランプかな>>958
ここでよく言われるデート・ア・ライブでもあるけれど
セフィロトの天使(メタトロン、サンダルフォン等)や
クリフォトの悪魔(ナヘマー等)はモチーフとしてよく出るね>>967
すげえ今更気づいたけど、龍でそのセリフって日本昔話じゃねーか!!>>964
世良円ちゃんを忘れてもらっちゃこまるぜ>>975
72天使についてはエリファス・レヴィの編纂によるもの、とのことらしい
http://mex-co.cside5.com/solomon72/shemhamephorash-tarot.html>>978
顔芸するシーンが多いかったからしょうがない>>943
真希さん、基本的に女の子に気の使えるイケメンだからね……下田Pとかいう名誉アイマスPにして名誉百合子P
>>974 なろうは全く未チェックでした、ありがとうございます!
>>958
和風作品でよく見るのは十二神将、七福神、八徳、真田十勇士くらいかな?
もう名前だけだけど四天王も本来は仏教用語よね。>>984
なんというか、神(天ツ神、国ツ神)と霊(幽霊なんか)は日本語の「神」「霊」という感じの解釈であって、本場中国の「神」「霊」の意味とはまた違うんだろうね
中国の「鬼」は幽霊の意味が強くて、日本の「鬼」は怪物という解釈が強いみたいな、同じ漢字でもニュアンスのズレみたいなのは起こりうる>>989
自分が丹下さんを知ったのはこの娘でした
今見ると声優豪華すぎて笑うあれ、新スレあるっけ?
1000なら神
>>992
自己レスだが、ゴメンあったわ>>958
数字関係じゃないけどアリスはモチーフとして使われる事が多いよね
自分も詳しく知っておいた方が良いと思って文庫本買ったんだけど序盤しかまだ読んでないや1000ならこのスレッドの住人でグラブルやってる人に30連が複数回当たる
下田君は日本で一番有名なPの一人になったのではないだろうか
すくなくとも日本で一番足の速いPであるとは思う1000なら二次創作、
>>991みたいなMADなんかも含む>>1000なら読んでみたい二次創作発表会
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所77
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています