雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド259
https://bbs.demonition.com/board/1811/>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/サイレントヒルかな?
川越のフォーリナーはお帰りください
>>1建て乙です
なんで川越ここが決戦のバトルフィールドか……
立ておつ
バニヤンちゃんのエクストラアタックだが。
チッパイとお尻、潰されるのはどちらがいい?いちおつ
実際遊園地戦闘はカッコ良さそう>>5
アラフィフ博士ならマジでやりそうだから困る河越夜戦が特異点に!?
俺の地元巻き込まないで
時の鐘から狙撃する簡単なお仕事です
川越かぁ…つけ麺と焼きそばかな…
冬木大橋「フッ、その程度か」
ブロードブリッジ「強がるなぁぁぁぁぁ!!」>>12
その思考!人格が悪魔に支配されている!時の鐘はなんで名所なのか分からない
決戦のバトルフィールドとか聞くと茨歌仙のテーマソング思い出しちゃうな...あの曲好きだった...。
立て乙。
そうか、冬木市は 今日も 平和だった か 。
………いつも通りだな!()
>>5
最近思うんだ、このロボトリアの口調を見ているとなんだかウォッカとか似合いそうだなって……(何前スレ1000の考え…!人格が悪魔に支配されている!
川越だと葡萄風味の地ビールがうまいんだっけ
>>7
足……ですかねぇ。
| |
| |
| |
| |
(ーー |めちゃくちゃな超展開と意外にしっかりしてるストーリーが同居してる事に定評のある邦子が描く聖杯戦争
>>21
一気にのどかそうに>>10
小太郎君微妙にずれてますね……>>25
(※ただし戦闘はシューティングゲームになります。)>>32
とうとうプロトセイバーオルタの出番が!
愛歌さま黙ってなさそう>>11
突然の飯テロはやめろぉ!>>27
それをアビゲイル(アビーではない)がウルトラブルカノ砲で迎え撃つのだな>>34
ガウェインオルタどうなるのかな、太陽が反転して夜だと3倍になるとかだったらいいな!(笑)>>40
プロトモードレッドみたいになるんじゃないか(適当)>>30
その前に自分は戦ヴァルで闘争心を満たすぜ!>>40
モーさん属性悪・混沌だから反転したら善になるってだけなきがする、基本の言動は変わらないから多分、サモさんとモーさんの違い程度かも>>37
オトキャガチタンでも提げて来るんです?>>45
汚い方の小山ボイスすきすき>>34
地の利、万全の備えを以って怪物じみたアーサー王と渡り合った男、剣帝ルキウス
また出番があるとしたらもう一度見てみたい>>41
設定かなり練られていて好きなので来て。
異聞帯ならいけるだろ……白と青を基調としていた円卓が、反転して黒と赤の鎧になるって少し厨二心にささる
別側面と言えばアサシンりゅーたん欲しいです
武蔵ちゃんと会うことなく愉しみを知らずに英霊になった感じで>>51
ミラボレアスのモデルはファヴニールだけどね>>54
持てそうではあるスレ追ってるといろんな話が並行してるせいか一レスごとの温度差で風邪引きそうになる
CBCでまだ公開されてない礼装が楽しみです>>60
これもしかしてここが口?>>63
野蛮でシュ……>>31
参考までに言うと頼光ママと酒呑童子は相模国を更地にし、
お萌さんは常陸国を焦土に出来る。
……やっぱサーヴァントってスゴいんだなあ。あああああああああ今週のマスミめんどくせぇえ!!!!
セイレム杭打ちついでに狂種火取ろうとしてるけど全然落ちねえーーー!!>>69
静かに狂乱するだろう。>>55
(´・ω・`)そんなー>>66
僕鯖スレと僕宝具スレにベイリンの宝具名作っておいてある人いたよー、すんごい良かった(小並感)>>66
王のことはずっと大切に思ってきたから、そこも踏まえて出してほしいよな
あとはカリバーンを折ったペレノア王と子供であるラモラック、パーシヴァル、ディンドランの兄妹辺りもきのこのキャラ作り的に良い味出しそうだから登場してほしい>>71
鍵を武器にする発想って凄い(小並感)>>76
「前衛的に表現したスネ夫(しつこい)」>>84
同じ一日を延々と繰り返したるんだぞ。(永久機関・少女帝国並み感)>>80
紅蓮の悪魔の仕業でございます>>87
つまり裏柳生での現界も夢じゃないんですねヤッター>>91
知ってっかー、血ってあったかいから手切るとぬくぬくするぞー>>93
どこに何を書き込もうとしたんだ…>>91ってなんかアビーが手を握って温めてくれて喜びのあまり消滅しそうな感じしてるー
それにしてもカラスの鳴き声がうるさい>>90
インデペンデンスデイ感ある>>90
ゴルドルフさんへの洗礼が酷すぎる>>93
それくらいの発言ならここでもままあるからヘーキヘーキ、いつかの○○○の人とか○○○○の人とかに比べたら全然全然!>>78
巌窟王とか…?>>90
なんだ、この戦慄すべきなのか笑うべきなのか迷う感覚>>62
こんがりエリーのドラゴンステーキ?手を入れるなら巨乳さんやろ!
あの人ら蒸れるくらい暖かくなるんやろ!
……「巨乳キャラが胸元開いてる服を着てるのは汗蒸れ対策説」を見て以来やっぱり大きいと大変なんだなと思いましたまる>>90
啓蒙が高くなりそう>>93
よっしゃ色つけたろ!(よくてよポチー)>>103
皮膚と皮膚が擦れる場所って痛め安いからなあ。
汗疹とかもそんな感じだし。日本を戦場にするなら池袋にしようぜ!
>>93
誤爆した内容が軽くて良かったね
内容次第では貴方の黒歴史に新たな1ページ自慰時の話はやめてさしあげろ
>>112
おいやめろ。やっと忘れられてたのに。おいやめろ。バシュ……バ、バシュ、ムくん……どこへ……
君は一体、どこに……?あぁ……バシュム、くん…………>>113
京都にしようぜ。
もう慣れっこだろあの人ら(>>113
関が原でいいんじゃない(鼻ほじほじ>>118
穢れなき騎士が興味を持っていい事柄ではない(無言のロード・カルデアス)>>121
アヴェ草に助けてもらった的な事言ってたし燕返しが使えるしで、燕返しを習得したけど余命の無い老小次郎をエーテル体で全盛期に戻した存在だったりして>>126
ガス管通ってたのか……?(困惑)>>124
マシュは大きなマシュマロだからな
うん。先輩的には一番良い大きさだ>>123
いや、実際カラスって可愛いよ
毛並みはふさふさっぽいしつぶらな瞳もあるし何よりかなり賢い>>89
雑コラ出来た>>126
近くに住む住人の証言によると空中で笑い合う謎の2人組が目撃されていた模様。ガス爆発を仕掛けた犯人か>>121
あっそうか
生身だとしたらあの若さで燕返し会得して剣聖に至ってるのはおかしいのか
自分もてっきりりゅーたん枠だと思ってたよ>>119
天草がロクサスポジションなら、ジーク君はソラじゃないだろうか?>>140
アビーがマッシュポテト欲しがってたぞ、飽きるほどくれてやれ
パンケーキはメリィが作ってるから少し待て、甘いやつだけど>>134
実際にこのルールで優勝できそうなのって誰だ…?
真面目に百貌か……?>>93
yesロリータNoタッチ>>146
あれ読んだけどサイコパスって怖いな。見られたからショットガンて皆殺.しにしようとあっさり決めたり、特にラストは鳥肌がたった>>142
あんな「剣術が使える」ってことじゃない?
多分武蔵ちゃんが出会った小次郎はあの剣技に至ってないからあの小次郎を見て「いるわけない」って言ってしまうほどなんじゃない?>>76
つまりこういう事か>>151
空位に達するほどの剣豪の役押し付けられる農民ってやっぱりおかしいよな……。
ただ極めるってここまでいくもんなのか。>>158 うーむ…なんかなぁ
>>154
やはりアルカディア越えは優秀だな(幻視)>>158
王に裁かれたいのってバサスロットじゃないの?(無知)>>169
そんなことするとし たらベイリンな印象トリスタン「イゾルデいいですよね…」
パロミデス「いい…」
な印象のある型月円卓>>167
あ、十二勇士のツッコミ役さん>>158
うーむ…うーむ
顔向けできないとそれでも共に在れて光栄とそれはそれとして裁きを求める感情が両立してるっぽいややこしい人なんで違う気がする>>179
東方不敗枠感あるな山の翁>>178少なくとも礼呪残弾0状態で安心して任せられる安定感は無かった。
>>177
「燕返しを使う佐々木小次郎」は架空の存在で、
「佐々木小次郎」自体は存在してたんじゃなかったっけ?
う~む、うろ覚え……。>>178追記マスター礼装は魔術協会
>>185
まっててねー>>187
Wikiで調べたがマツカレハに寄生する種もいて害虫駆除に役立つのではないかともされてるみたいね
一方では害虫になる虫が他方では益虫となりえる
面白いな>>175
しかもあいつら上空から文字通り産み落とすから、卵が入る隙間があれば湧くのよね
昔生き物飼育してた時えらい目にあった>>170
精霊の加護の恩恵ですなあと3時間切ったのか……
>>191
フルール・ド・リス・キャラメルマキアート>>188
ハサン達の内誰かが体力50%を切ると山の翁が現れ、敵を攻撃していく。
ハサン達の内誰かが体力30%を切ると山の翁が首をはねる。>>191
エクスカリバー・キャラメルマキアート!!>>191
ロード・キャメロット・キャラメルマキアート>>191
アンガルタ・セブンカラーズ・キャラメルマキアートランスロットへの批判として「国を滅ぼす発端となった癖に裁いてほしいとか何様だよ」っていう意見を見かけるけど、違うんだよ…
国を滅ぼす発端となり、アルトリアを裏切る羽目になった事をギネヴィアと共に悔いて、2人の仲やランスロットの性格を信じているアルトリアはそんな2人を許したけどそれで「やったラッキー!」ってなる程利己的になれずに自分の罪を悔い続けた結果の果てが「王に裁いてほしい」なんだよ…>>191
了解!ラ・グラスフィーユ・ノエル・キャラメルマキアート!>>191
ゴールデンスパーク・キャラメルマキアート!
パチパチチョコ入ってそう>>191
イビルウィンド・デスストームキャラメルマキアート
クリカラテンショウキャラメルマキアート
ロード・キャメロットキャラメルマキアート
ラ・グロンドメント・デュ・ヘインキャラメルマキアート
フリーレン・シャルフリヒターキャラメルマキアート>>204
今俺が死んだ>>191
ナイチンゲール・プレッジ・キャラメルマキアート!!>>191
タラスクキャラメルマキアート
語呂がいいな>>206
君は外道だな?このカシオミニを賭けても良い>>191
クイーンアンズ・リベンジ・キャラメルマキアート>>191
フロム・ヘル・キャラメルマキアート。
多分苦くて甘い。>>217
ブリュンヒルデさん落ち着いて>>204
メガネかけてる子が外すのよりも
普段メガネかけない子がメガネをかけるシチュエーションの方が大好きです。
思わず三途の川の渡り賃渡し損ねるところだった。>>191
ツインアームビッグクランチキャラメルマキアートが強すぎるんですがそれは>>212
付け合わせとかで事あるごとにマッシュかフライかの選択を迫られるよね。まあ美味しいけど。>>191
メタボ・ピグレッツ・キャラメルマキアート
カロリーすごそう>>191
システム・ケラウノス・キャラメルマキアート。
・・・飲み物感が無ぇなこれ。眼鏡ギャップ萌え派は悪い文明、破壊する(過激派)
>>191
ラムセウム・テンティリスキャラメルマキアート
大盛り感が凄い>>191
「ゴールデンドライブ・グッドナイト・キャラメルマキアート」
「クリフォー・ライゾォム・キャラメルマキアート」
どちらも見た目にばかり力が入っていて味は美味しくなさそう(偏見)>>227
(絶対眼鏡は掛けないでおこう・・・・・・)>>191
クリフォー・キャラメルマキアート・ライゾォム>>200
俺も同じ気持ちだ。安心してくれ分かってる……表層だけ舐めたようなネタで誤解して叩くようなことはしないから安心してくれ>>244
輝く貌(物理)>>239
これでスーツ着たら良い感じに先生っぽくなるな。
びんぼっちゃまスーツだけど。>>240
まーた磨伸先生特攻が誕生してしまったか>>191
コミックアラカルトⅡに載ってる逢坂たまさんのネタか>>254
普通の黒縁メガネのキャラを地味顔扱いして「メガネ外したら美少女!」ってやってる作品にはちょっと物申したい>>238
むしろ3次元ではメガネ取らないほうが美人というパターンのほうが多かったり……
メガネをかける事で顔全体のバランスが整うのよって人は結構いるのよねぇ>>250
こうですか
わかりません>>251
トリスタン「これもまた王の我らへの試練か…防ぎきって見せましょう(全体回避付与)」ちょっとスレを離れていたら、川越で聖杯戦争が勃発してスタバが開店していた…
ステラ・キャラメルマキアートとかシャレオツでないかね?>>262
では任せたぞアーチャー>>269
シャレオツなのは確かなんだけど、何か飲んだら爆発しそう感が……アニメとかだと目を隠さないためにアンダーリムが一般的だけどやっぱり個人的には眼鏡の形がよくみえるフルリムの方が好きです
>>256
忘れられる宝具の真名サナト・クマラ>>265
クハハハ!笑いながらやりたい放題しやがる岩窟王が浮かんだ…言峰教会の厳正な審査の結果、
第四位 ザ・ミスト キャラメルマキアート
第三位 ナーサリーライム キャラメルマキアート
第二位 ラ・グラスフィーユ・ノエル キャラメルマキアート
第一位 ツインアームビッグクランチ キャラメルマキアート
となりました。天草四郎さんおめでとうございますありがとうございます
では、これより人類救済を開始する>>273
京の生鱈~みたいな響きだな>>278
片腕ずつだと生前の奇蹟の宝具化だっけ……。>>276
ママの言峰教会>>288
無茶しやがって>>271
(ぶっちゃけ最初宝具の名前見たときガオガイガーのヘルアンドヘヴン思い出した)>>288
合掌>>294
ママのたわけ>>292
感動映画のタイトルみたい>>283
何度見てもフォウさんの穴に目が行く…>>301
逆に遺伝とか関係なさそうな病気でも遺伝する場合がある(糖尿病とか)から、
気をつけてもなる時はなる、とも言えるけどね。ママの冨嶽三十六景
お宝鑑定団かな?>>309
管理人さんの古傷抉るのやめたれよ>>301
フランスではハゲはセクシーだと思われてるんだぜ!
ここでいうハゲはスキンヘッドのことであり、半端に髪を残しているハゲについての見解は知りませんけども>>313
神は死んだ…(絶対違う)>>313
神ごときだと?>>313
アルケイデス「ガタッ」>>310
儂もそー思う
みんなそー思う>>318
つまり彼女の出番か>>313
流石切れた斧といわれるエルキドゥ言うことが違うなぁ(遠い目)>>313
お前が叩きつけ物にも神様はいます(八百万の神的考え)>>324
それ切ってるように見えて食べてません?>>304
ハゲで一番キツいのは眉毛だそうね
眉毛すら無くなるレベルだと汗かいたら受け止める場所が無いから直接眼に入るって
高校時代、野球部のコーチが言ってた>>325
なんだかんだで生きてる慎二から文句垂られながらも父親のような死に様を繰り返させまいと魔術に手を出さないようにと善意により色々先手を打たれるも、本人はそんな慎二の行為をものともせず母親から魔術を教わるまでの流れは浮かんだ>>324
だけどそれやったハリーメイソンは3作目で死んじゃったじゃないか!(静岡)>>335
「 」さん呼んどきますね今度はマジンガーエルキドゥ(orマジンガーシキ)が生まれてしまったのか……
>>330
同じくオールバックなディルと並ぶと、先生のほうがおでこの後退具合が進んでるように見えるんだろうなぁ…>>343
地獄公務員は二人で一つの地獄だからね仕方ないネ>>324
そう言えば神をころすための武器で主人公の武器の最終形態でタイトル回収の剣がチェーンソーみたいなのもあったな>>330
しかし公式ギャグではハゲネタ枠である>>305
兵庫には茨木童子の両親についての民話があるらしい
茨木は鬼の異形を持っていた為に一族から捨てられるが、両親が病気で臥せっているとの噂を聞いて駆けつける
今までの苦労を語る茨木に対し、両親は食物を与えてねぎらうが、やはり一族の者からは怖がられてしまい、「再びお尋ねする事は難しい。これでお別れだ」と家を出て行ったそうだ
型月で採用された設定とは明らかに違うけど、これはこれで>>344
そうなるとマジンガーのパイロットの弟であるジーク君が兄貴、もしくは姉貴呼びすることになりそう>>340
超人の中の超人が集うのが聖杯戦争だからね、仕方ないね
精神性はその怪物達にも引けを取らないのが天草くんだけど>>268
「先輩」呼びしているメガネをかけた後輩キャラ(CV.種田さん)じゃないか!
劇場版の未来編はとても良かったから観てください(ダイマ)>>342
それができる士郎はエミヤになってないからなぁ!>>354
お?石破ラブラブ天驚拳かな?>>300
僕はアチャ子派です(唐突)>>354
バルスしそう>>355
解らないか人の為に説明しよう登場の場としてはFAKEのギルガメッシュ召喚者のようなものだ>>363
アニメならな>>365
あの三大先生方は手塚先生とはまた別で個性的で哲学じみた作風をしてたからね
しかもシリアスだけではなく幅広いから魅力が尽きることがない>>354
すまん、螺旋丸作ってるように見えた>>371
そうだな、ある意味虚無ったな(シャドウボーダーで潜航しながら)>>371
また虚無ってる…>>371
知ってるか?恥をかくということは爆死するということだ(元ネタゲッターロボアーク)>>371
虚無っていうか、序章で虚数ったな>>372
これ明らかに手と手を重ねるように計算され尽くされた立ち絵よな、セミラミス
オラァ見逃さなかったぞ
バレンタインイベで微妙にセミラミスの絵が後ろに動き、手が重なるよう調整された瞬間を>>370
6章のアガートラムはある意味それだよね>>372からかって来たから剣向けた感が凄い・・・
>>378
実際石川先生が亡くなってる都合もあってか、古本屋いかないとなかなか手に入らない漫画多いんだよね>>380
どっちかにしろ!>>380
贅沢定期異聞帯とか剪定事象みたいな別世界?平行世界?って聞いてるだけでワクワクするよね
昔きさらぎ駅とか平行世界行った話とかオカ板でわくわくしながら読んでた>>389
白純先輩はやだなぁ……このスレはよく虚無る。
かくいう俺も時折ドワォ!するからな。
……そうか、ドワォとは……ネコドワォアルクとは…。>>389
そんな起源覚醒した人嫌だ…
らっきょの巴くんと一緒に悪ノリはしてみたいが>>363
原作だと先輩風吹かせて話しかけて来たところパクってされただけなんだよなぁ
後々色々とフォローは入ったけど>>398
(既に凄く強いので)駄目です。>>398
何言ってんのおじいちゃん、もう十月に配信されたでしょ先程は荒れかねん内容のコラを貼って申し訳ありませんできた以後気をつけて残りリクエストやっていきたいと思います
>>405
ギャグ時空みたいなもんだしあんまり気にしなくていい気はするけどねー>>399
サイコパス、ホモ、ストーカー、ヤク中、女装、食人
先輩一人だけで特殊性癖盛り込みすぎだろ>>394
頼光の女体化も新ゲッターロボが先にやったから、あの世界観は型月世界の未来、つまりこの先鬼だけにとどまらず爬虫人類、昆虫、植物などの敵と戦うことになるんだよ!(石川グルグル眼)>>398
幕間の方が先です>>403
お萌さん「ぶうめらん、と言うものが突き刺さっておりますよ」じゃあノッブが女の子女の子して姫になってる平行世界想像してみよう
>>406
サラッとメガネをかけて属性を増やす未亡人>>355
極東のオウガテイルならしょうがない
あいつら、他の地域の数倍は少なくとも強いっぽいし
極東は修羅の国(他の国ならヴァジュラをチームで狩れれば一流、極東はヴァジュラをソロで狩れて見習い卒業 そもそもヴァジュラも他の地域より強い 他の地域のヴァジュラと極東のオウガテイルが恐らくいい勝負)>>399
ヤク中の末期ではあるな、少なくともゲストキャラシステムが成立したとなると、登場キャラの妄想も広がるよね。プリヤメンツは合いそう。
>>420
知っとるぞ。
だから殺人考察前よりおかしいと言ったのだぞ。>>414
吉川晃司さんの新曲のイラストがジム・マジンガで笑ったわ>>432
エミヤキングダムなんです?>>436
知らないのか
フォウくんが走り続ける>>421
エロ尼「あぁ!もっと!」>>436
緊 急 メ ン テ>>438
突然の星五自慢はやめてくれ、俺に効く>>438
自慢か貴様ここは実質星5のアンリ君強化で…
>>366
主人公庇って致命傷負って死んだがアニメだよ>>438
(20/59か・・・)>>445
強化したらアイリのガワ被り出す姿浮かんだ>>433
アーネンエルベの二人はどちらかと言うとそんな感じじゃなかった?>>454
殺意MAXはヤベーイ!>>435
ミミちゃん、やめなさい>>366
エリックはどうあがいてもお亡くなりになるよ
ソーマに分け隔てなく接したり、妹に色々なものプレゼントしたりと生きていればとても良い先輩だったと思うよ>>449
全体の0.5%の星0
やっぱ激レアじゃん……>>459
ソシャゲの運営って難しいね......
ユニット追加が多ければインフレ祭り、ユニット追加が少なければ稼ぎを出さなきゃで限定が増える......>>438
自慢かよお前。うちなんて星5は13なのに……>>453
スティンガーでメルツェルってめんどくさい性格だなぁw星の数より推しの数。
>>467
それくらいはあり得るとは思う。自分福袋勢だし。>>451
溺死した後エミヤはサイボーグとして蘇ったのか…去年の1月(その時の福袋は終了済)から始めて☆5は福袋込みで来た回数は13、居るのは11人だけだ
>>466
教授は法に触れない方法でコロコロしてきそうだけどネ>>467
無課金で18枚…?????(事前登録微課金組より)>>418
ジークフリード「お前で28人目…恐れるな、死ぬ時間が来ただけだ」>>466
おまいう定期福袋かぁ……
クラス別福袋来たらなに引く?
俺キャスター!
三蔵ちゃんとかミドキャスさんとかの単体アタッカーが欲しいんだ!
……エレナと孔明しかいないからね(遠い目>>467
出る人は出るし、出ない人は出ないのだ・・・まあ初期からやってて福袋課金してる人は2桁☆5いるイメージだけど>>482
変態の意味が違う!そういえば明日呼符10枚支給か。どこのピックアップに使うかまだ迷ってるわ。なんか2部も4月くるみたいだし貯めるって人も多そう。
>>488
でも召喚に応じてくれるとは限りません(無慈悲)>>488
恒常☆5キャスター アナスタシア
限定☆5セイバー シグルド
恒常☆5キャスター グンヒルド
限定☆5バーサーカー 始皇帝
な感じに続きそう>>472
メインストーリーで活躍したキャラなのにストーリー限定ガチャでは出ないとはこれいかに>>494
ゲッテルデメルングと◯◯円卓領域は確実に大量実装やろなぁ…>>496
せめてストーリーに、形だけでも普段引けるガチャに追加を......そろそろ低レアセイバー追加してほしいなぁ
>>489
ただシナリオだとスト限でも出てほしいってのはわかる。一番シナリオと噛み合わないのは恐らくXだが。
あいつ、あのシナリオだと当初は配布予定だったのだろうけどまさかここまでピックアップ引っ張るとは>>501
真っ先にペレウス浮かんじゃった…>>230
眼鏡MURAMASA>>497
わかる
星1星2は何か独特のスキルを持ってくるからパーティーを組むのが楽しいんだよね>>504
あのオリオン(仮)と釣竿くんは絶対欲しいからそうなるとキツいなぁ…お知らせやガチャの説明でピックアップ終わった後に通常ガチャに入りませんって説明しちゃった以上、期間限定から通常ガチャ産にしたら商業詐欺になっちゃう
しかしそれでも通常ガチャに入れてもいいんじゃねって連中がいるのもまた事実
アラフィフとクレオパトラは恒常で良いだろサーヴァントツートップすぎる
他の奴らは設定やシチュエーション的に期間限定でも分かるけど>>507
3騎士は全員☆5、他は☆3だったがはたして今回もそういう法則があるのやらFGOって目玉がメインシナリオ更新>与太話イベント=新鯖追加みたいな、ソシャゲと言うにはめちゃくちゃのんびりしたゲームだから鯖の数は現状なんとかなってる気はしてくる
恒常増やして欲しいのは俺も同じだけど>>512
それは強いわ......強過ぎるわ......さて、一時間を切ったか。予想はある程度できるとはいえ、誰が来るか
>>517
ならいいじゃない。眼鏡有りが普段のオフモードなんだから。>>521
あれバニヤンぐらいしか大人の事情問わず実装出来たからなあ…続編やろうにもあの二人の実装が難しいだろうね>>414
美樹ちゃん、どこの世界線でもひどい目に遭い過ぎ>>521ライダーとアサシンも来て欲しいよねー
>>518
たわわちゃんはアビー味あるヤバさ備えてそう最後に追加された☆5の恒常礼装って何だっけ
キアラ礼装?>>534
多分そう、確か7章前あたり
ふっっっる>>529
完全に忘れてた・・・だってショップに居るんだもの~リンボは星5にはならないという自信がある
きっと星5安○○○でリンボは星4になる>>528
書文先生は好戦的な若い頃がランサー、落ち着いた老年期がアサシンの方が性格的に良くねとは思ってたから若ランサーは納得してる。技量を収めたのが老年でもサーヴァントなら肉体は全盛期で使えるしね。>>535
おお持ってけや、俺は天草積極的肯定派だかんな>>545
きよひーステイ>>548
欲張りすぎ定期>>548
お前は実装はよ欲張りという実装はよ単語を実装はよ辞書で引いて実装はよ来い!>>539
ジャンヌ「真名は解ったというのにそれを利用できない?」>>539
バニヤンはストレートな能力だが残りの二人は絡め手使いだよね
アサシンはともかくライダーまでマスター殺.し寄りの性能だ>>546
天草ロボ誕生の辺りからずっと戦ってる気がする
アニメ完結後は一スレに一回は喧嘩してる>>542
エジソンの敵のくせに自分が権利関係で来れない皮肉よ降臨者はあと1人欲しい
前衛を邪神で固めてイア!イア!したいんじゃ^〜>>554
ギャラハッドとの関係でパーシヴァル
トリスタンとランスロットの関係でパロミデス
クー・フーリン、スカサハとの関係でフェルディアは最低限欲しいな…?枠の強化に自分の星5鯖が来るように願掛けたか?
俺は掛けた。当たったら強化後の画像と共に馳せ参じるよ。今日の強化は誰が来るか
ここ二日間全く予想してない方向から選ばれたし誰になるのか
ここまでもったいぶったってことはトリに相応しい物凄い強化が来るんだろうなぁ>>557
他のソシャゲだとドンドンSSRが追加されていくから当てられなければその後は地獄という状況・・・もうすぐ?星5強化。どうせ塩強化と思いながらも、ファンである以上期待せずにはいられないのだな
>>527
美少女アイドルのお忍び感あるなとか思ってました。どんなものも一長一短だからなぁ。
増えなけりゃつまらんってのもあるし、増えたら増えた分だけ既存がないがしろになることも多々ある。
結局はバランスなんだろうけどソシャゲの命題よね〜。>>572
セブンユウキセブン…?>>576
トリスタン「私です」>>566
全7騎の強化(?枠含む)って確定してるから強化されるのは一騎なので両アーサーは無いだろうな。ただ貴方の予想の様にアルトリア強化からのアーサーは幕間とかだったら最高よね。>>582
そんな彼女や誇り高き太陽王すら黒化状態で再構築する主人公兼負けヒロインがいるって本当ですか!>>555
沖田さん「ランサーさ……あれ?槍はどうしたんです?」
老李書文「素手で来た」
沖田さん「やっぱり素手の方が強いんですね!」>>572
ある意味、こっから巽君の大活躍始まってるから静謐との出会い間違いなくボーイミーツガールだ>>589
安価ミスったごめんなさい>>571
関連人物云々置くならアーチャーでカメハメハ大王欲しい>>584
そろそろアルトリアさんがゴートシミュレーターのヤギに思えて来たぞ……中国武術では拳法は基礎訓練で次第に武器を持つようになる。
日本武術では武器を扱い操体を学び無手になるようになる。
というサブカル武術論。>>580
そのルートを作ろうとしたら
「お姉様に出会う前の静謐ちゃん」が「巽くんに声をかけて」、「巽くんがそれを断る」くらいの展開がないとまず興味を持ってもらえない気がするんだ火曜だからcbcの続報が来たりする可能性もあるのか。
cbcと同時に何かしらハンティングクエとかやったりしてくれると嬉しい。>>595
昨日も言ったけど、さっちんの1/5でも巽くんに才能があれば意識の回復は間に合ったかもしれないね......>>574
彼がパクれるのはあくまで剣術であって本人の技量をパクってるわけではないのだ。だなら沖田の剣術をパクることはできるけど、三段突きをパクることはできない。
黒バスで言うなら灰崎。一通り技とかクセとかパクれるけど、奇跡のセダイみたいな真の天才のみが出来る技をパクることはできないんだ。>>579
花札屋さんが世間のソシャゲをやろうと思えば全滅させられることがわかったからな
聖杯持ってるどころじゃなかった>>582
静謐「東京の人々を殺し尽くすのに、巽の妹は助けたいと思う私は、きっと壊れているのだろう」とりあえず強化内容は何でもいい、持ってるやつで頼む……!
「良強化ヤッター」にも「微妙じゃないですかヤダー」のどっちにも参加出来ないのは辛い……>>579
ガチャ関連の話で何処でもモンストがサッパリ出てこないけどあれはどうなんだろう
最近になってようやくガチ産廃の星3が普通単発でも出なくなったけど>>600
幕間追加でも良いな>>611
諏訪部さん「ボブミヤです」
ハハハハハ
現実
デミヤ「チョコを食べたところで味はわからんが無いが、今日のことは特別なこととして日記に残しておこう」
オォウ…>>612
――― 体はBobで出来ているイェーイッ!
血潮はスティール♪心はガラース♪
幾たび戦場♪越えて戦勝♪
ただのオンリー、敗走はソーリー♪
ただのオンリー、理解はノーティス♪
彼の者は♪Bombの丘で勝利にYo♪
故にその生涯に、意味はNO♪
So as I pray♪ So as I pray♪ UNUNLIMITED BOB WORKS♪>>609
そうしろ、ぜひそうしろ>>612
血潮はハードで心はロック
幾度の戦場(クラブ)を越えて不敗
かの者(ラッパー)は常に独り(ロンリー)
ディスクを擦って、自分に酔う
故に、その生涯(ムーブ)に意味はなく
其の身体(ミックス)はきっと―――
―――無限のスクラッチで出来ていた
『unlimited music works』>>620
えみやさんちのアニメやってる解きに味覚無くした真実知らされた時の辛さははかりしれない>>623
ヒップホップだ>>623
知らんのか?
聖杯ラップバトルだよ>>608
宝具やスキルみたいな目立つ設定じゃないけど
ダークの返しとか闇夜に完全にかくれることとか実は本数制限があることとか
呪腕には再生能力がなくて薬で痛みを消してるとかの細かい設定すき>>609
僕はね。君が平和に歌って生きる姿が見たかったんだ…>>630
別にこれでもう何もしなくていいなんて意味で書いてるわけないやん・・・単純にスキルも宝具もある程度揃った勢をまとめただけだよ・・・>>634
巽君では静謐ちゃんに触れられないので血をあげるしかないね。ジキルがなんか薬品作ってくれれば変わるかもだけど>>635
完全にセイバーへのラブソングジャガーマンがエミヤオルタの記憶と味覚の実態知ったらとうぶんギャグモードにならなさそう
>>639
ア ニ メ 放 送 前 に ヒ ロ イ ン 逮 捕>>636
相手の宝具に合わせればいいじゃない(そんなの関係無しに固有結界を乖離剣で吹き飛ばした人)>>647
一発だけの必殺技を持つヒーロー、アーラシュとか、良くない……?>>643
3ターン継続出来るって言ってたから……まさか綺麗に上書きされて消えるとは思わなかった…………>>641
ジーザス=クライストというスーパースター
過激派ファンも多い模様>>620
聞かれないから答えないスタンスで味覚がないことを事前に教えようともしないでこのタイミングで切り出すの最高に卑怯ですきさぁて残り15分…
まぁどうせ8騎しか星5を持ってない微課金には関係ないな!>>655
ちぐはぐ?>>659
スパさんにとってあそこはリスポーン地点だから>>662
相手が先に剣製使ってくれれば良いんだけどね>>656
あれだよ、セイバーへのラブソング歌うからなんか格好つけたかったんだよきっと……>>663
普通に外国留学かと
士郎の第二志望も凛に付いて時計塔に行く可能性を踏まえてだし>>658
ああ、いや、アーサー無しでお姉様がやる気出さないパターン(それでもポドニアテローンが現世に在る)でね。というかそこまで変えないととなるともう別物過ぎて想定にならないんだよねー。挫折した理由。>>620
「私という悪を倒すため、私を慕う無辜の人々を手にかけた正義の味方……うふふっ、楽しいわぁ。落ちるところまで落ちて、あとは腐るだけですね」>>656
すげぇ爽やか……。
士郎というとツンツンに近い髪型だからこういうなびく感じは珍しい。>>663
そりゃあ元々時計塔に行くつもりだったから第一志望は外国留学やろ。
それ以降は適当な大学とか書いておいて。>>656
ユニクロって目印にもなるんだねー>>663
海外留学とか、亡くなった父親のツテで海外で仕事しますで何とかなる気もする。あんだけでかい家ならまあ不思議には思われんじゃろ。>>673アストルフォから知らない人扱いされてた希ガス
>>677
たぶん美女だから手を上げられなかった説>>668
あれは(秘匿班にとって)嫌な事件だったね>>576
トリ・・・・メルトリリス・・・・・・・>>680
マスターの仕事はサーヴァントの特性を活かすこと。
英霊の能力を存分に活かす環境を作ること……。>>683
スヌーピー頭いいよな。タイプライター打って小説書くし、スケートリンクで使う車の運転できるし、ファーストできるし>>686
理性とはいったい……うごごご!>>686
理性があるのに露出はするのか…>>582
このシーン、アーサーに迷いを吐露しながらも最終的には愛歌のために最期の切り札使ってアーサーに立ちはだかったんじゃなかったか?>>685
翻訳谷川俊太郎だからね・・・
彼は詩人さ>>686
実際ローランが暴走したらオートクレールでしばいてもどうもならんからね…>>667
普通に考えるとそういう風に絞っていくのが当たり前なのに、それでは耐えられないのが士郎なんだなあ>>576
トリスメギストス!あと五分か...
>>685
可愛い顔して毒吐くとか難しい事言うのって昔からあるんだなあと考えたら最近だとあのク,ソアニメがそうだわとなった>>687
ローランは再臨では脱がない。
バトルモーションで脱ぐ(真説)>>687
待ってほしい。それやると成人男性の裸手袋とかにならない?正直いうと、もともと鎧だから脱いだら機動力が大幅に上がり、体質的に鎧脱いでも防御力が落ちるなんてこともなく(むしろ鎧の方が弱い)、さらにその格好から相手は戦いに集中しづらくなる
見た目さえ気にしなければ最強の戦闘スタイルだぁ………>>687
体と頭のバランスがおかしいと感じたのは服をすぐ脱げる様に大きくしていたからか!?>>683初見じゃ絶対にスヌーピーのセリフとか考えないわ
>>698
カエサル間桐説>>705
剣式に宝具強化こないかな>>706
………その…お金は大事に…ね?持ってる鯖なら誰でもコイコイ
>>698
あっ、真の最低保証じゃん......アルトリアか!アルトリウスか!はたまた別の誰かか!?
>>705
弓王に強化きたりとか…ないですか?>>698
こんなにワカメがいてもカエサルに扇動されまくるであろうことが見える見える………>>706おお圧制者よ!汝を抱擁せん!
とりあえず入ったらセイバーを確認して無かったらここに戻るかお知らせ待機かな
>>696 日本に来てテンションあがったんだよ
PUガチャは秘密で強化クエのクラスは判明していたキアラさまとは逆のパターンの隠し方をしていると俺は踏んでいるのでアーサーと予想するぜ
いよいよかぁ楽しみ楽しみ
ひゃあ!我慢出来ねぇ!(無駄なログイン)
ああ、別に自分の事でもないのに緊張して胃が飛び出しそうだ
>>673
隠匿班頭抱えてんじゃねえかな…時間だ
僕は持ってなかった・・・
メルトリリス!?
メルトだー!
メルトリリスだったか
メルトかー!
メルト…だと…
メルト強化だ!
ああ‥持ってないからでないや
>>715
下手に有効ターン伸ばすと顰蹙買っちゃう位倍率高いもんね。強化するにしてもじっくり行こうじっくり。そうきたか
あーなるほど。
キアラを出した後でアルターエゴ強化と言ったらバレるから?かメルトか…そりゃあ隠さないとバレるよなぁ…
メルトだって!?
なるほど、隠されてた理由はそれか。
納得。エゴだから確定するため隠した説だったか
ヴァァァァァァァ!
CCCから始まりCCCで終わらせたかぁ!
良いんじゃないのぉ!?>>723
それ含めて確定付与にできる様になったから複合の意味が高まったのでうまく活かしてね>>663
一応は宝石翁の弟子の直系なわけだし聖杯戦争での実績関係なく時計塔留学は既定路線というか「すでに入学は決めているけど日本の高等教育課程を経験し終えてから入学します」とか言ってたんじゃねかねまあキアラ様除いてアルターエゴ強化ってなったらレア度わかんなくてもバレるよなぁ、納得
メルとかよ盛ってねえ
>>743
やはり今回の?はネタバレ防止のためかあれ、皆メルト強化しに行かないの?持ってない俺なんか放っておいて早く行ってきなって
>>756
普通に金枠だけにしとけば分からなくね?メルトのスキルが強化か
メルト嬉しいよおおおおおおおおお!!!!
メルトと判明してよっしゃ行くぞ!って行こうと思ってたらメルトいないの思い出した
メルトか…メルト、かぁ…
まあうん、いいんじゃないかな、うん…(CCC&正月爆死)>>765
星5アルターエゴは2人しかいないから間違ってないでしょお!>>765
強化の優先度ひっくいじゃろちみこの強化は大きいなぁ
メルトの使い勝手が一気に良くなった>>742
強化はメルトウイルスだぞ>>762
これ一ターン待たなくてよくなったってこと?メルト強化・・・
とても嬉しい!
早よスキルマして聖杯を捧げよう(なおQP)順当に利便性が上がりましたね.....
デメリット消えたってことか?
まぁアルトリアは無いとは分かっていたがアーサーも無いのは意外だった。彼も巨大獣以外だと
そんなに火力は出ないし>>770
どっかから画像引っ張って来たんかなー思ったけどプレゼントの数とかミッションクリアの数とか全部違ってて草生えるクッソ強くなったなメルト
>>770
みんな周回してたんだろうなぁフォウくん走りっぱなしなんじゃが
>>771
リップはキアラと同じで宝具強化だけ欲しいかなうわあああああメルトリリスだあやったうれしい!
>>776
一体何スロットなんだ……>>786
ヒント デメリットは一ターン>>786
凸イマジナリとかが良いのだろうか。あとは夏ロリ礼装?キアラピックアップといいメルト強化といい
悪くないけど、そこまでもったいぶる必要はなかった気がするな>>778
みんなで合戦場行こーぜー(骨塵難民)>>756
実際自分はジャンヌとどっちかと思ってたから効果発揮してたね。青王、あの人は幕間付きで強化されると思ってるから最初から今回の強化枠とは思ってません(狂ランスの人たちは直前まで狂種火求めて種火クエストを走っていたのではないだろうか)
ああ、これで足並みそろえて宝具3連とかできようになったのか
>>786
「ぴったりはまる使えるタイミングが、相手の宝具撃ってくる直前かつ次ターンに自分が宝具撃つ場合」
だったのを多少なりとも改善した感じじゃないかな>>800
隠すも何も新鯖(opの仮面戦士?)という弾丸が見えてるんじゃが…
まぁ下手したらさらに追加されるかもだし戦々恐々としていよう!スキルが使いやすくなって、実質的な宝具威力強化。
結構良い強化もらったねえ。メルトだと??!!そういえば今は実質CCCピックアップだったな!!……あれ?
マスター「あ!メルトウイルス次のターンに宝具威力upするんだった!使い忘れてたー!」
なんてマスターのためにも使ったらすぐ効果が出る&次のターンの効果もそのままで威力も上げてくれるメルトリリスさん優しい>>806
メルト≒イゾルデ説はBBちゃんが勝手に言っただけ定期>>784
メルトは嬉しいがオレもアルトリアが来ると思ってたんだよな・・・>>808
今でもスキルマで50%じゃなかったっけ……やったああああ
たしかにこれは?にせざるをえないな
アルターエゴ2枠とか2/4(配布除いたら2/3)だしバレバレになっちゃう>>817
オレもソーナノ……メルトのNP効率なら2連打も狙えるだろうけどそれよりも都合上タイミングがシビアだった宝具威力ダウンを撃てるようになったのが一番のメリット
>>793
モーションどんな風になるのだろうかさてツイッターで口汚く罵っている皆さまをさくっとミュートするお仕事を始めつつ強化クエ進めますか。
クリティカル期待して発動→NP足りずとか稀によくあるため正直助かるメンテは明日の13時からなのでうっかりがないように気をつけようね!
>>808
・・・50%をこれ以上上げたらあかんやろ・・・待ち1ターンの後の宝具威力強化1ターンが待ち無しの宝具威力2ターンになったことでうっかりがだいぶ減るな
>>817
心を離してしまってお互い辛いな・・・>>808
あれは既に50%なんて超倍率になってるから十分だと思うよ。
バフの倍率が上がって2ターンになったのがとても嬉しい。メルトは好きだから強化されて嬉しい。
次は引く。>>811
メルトは年明けにピックアップされたでしょ?おバカさん2ターンに伸びたのはデカいな
タイミングが計れないから面倒だったてのがあるし
あとは倍率が気になる 倍率次第ではマジ化けるぞ・・・これで「このターンで敵を殲滅できるのか否か」というwave2での葛藤も無くなるというわけだな。
この強化ってアレか、1ターン後じゃなく即時発動型になって更に倍率アップか。
詳しい倍率が気になるな。
というかメルトピックアップしてくれよ。キアラ当てたけどさエリザベート(アイドル)、の次にエリザベート(カーミラ)
はやみん(マルタさん)の次にはやみん(メルト)
ここら狙ったよねたぶん明日メンテあるのか
>>839
だからメルトは年明けにピックアップされたってばこのスカタン!!!>>843
何も無い荒野になるな正月は予算削れ過ぎて引けなかったんだよなー
いつか来るPUを心待ちにしております、DL記念で引いたリップちゃんが待ってるぜ>>845
まぁ、気持ちはわかる>>822
ベッドに置いていた初めて買った黒いラジオ?>>834
アーラシュさん実質絆30ぐらい行ってそう>>834
覚えてはいないな……
だが、頼光さんとバニヤンと茶々以外の全体宝具バーサーカーは全員絆レベルMAXにはなっている。メルトの強化クエ、リップがやたらとロビン狙ってたのは気のせいだろうか
>>854も合戦場行こーぜー!
ヒュッ(意識外から狙撃された音)
僕は諦めません!いつかアルトリアの強化が来るのを待ち続けます!
3周年の時や今回の時も皆んながアルトリアの強化を望んでるのは運営にも伝わってるはず!信じて待ちます!
それはそれとしてメルトリリスの強化おめでとう!持ってるマスターは大切にして上げてね!既にメルト持ってるからスルーしたけど宝具威力UPが強化されると宝具2にしとけばよかったかな?
という欲望が頭をもたげる・・・お正月そんな余裕なかったけどね!まあ強化必要な枠だったし妥当といえば妥当だよな
持ってないけど>>843
(スレ先よく見て……)>>864
え?多分そうだよ。だってアルターエゴ2騎分あったらばれんじゃーんいやー今回の強化イベントはマリー、カーミラ、マルタと三騎も持っててよかったよ
金鯖オンリーだと無関係な虚無期間すらあり得るから怖いともあれこれで強化クエも終わりか
明日からCBCなのかな?>>866
フレンドは周回でしか使わないからなぁ(ぶっちゃけ持ってないサーヴァントをフレンドで使うの悔しい)倍率はどんなもんなんやろ?
メルトのNP効率だと礼装やパーティー次第で連発なんて事も有るから中々すごい強化やで
>>870
バスター大砲とクリティカルのメルトだったなそういや…すまなかった。
なんかクリティカルのダメージかなり出た記憶ある>>872
ピックアップの間隔短すぎるよそういえばメルトは宝具後にQバフが付くから2ターン連続で宝具を使うなら2発目は宝具バフに加えてQバフを(加虐体質も含めれば攻バフも)乗っけた状態で打てるのね。
>>882
宝具にQアップがあるから少し補助したり礼装によってはチェインで余裕よ>>876
俺も望んでいたが、ぶっちゃけ軽く諦めた方が気が楽だぞ
強化クエストのたびに一喜一憂するよりも、「えっ、強化来るんですかやった~」ぐらいのスタンスの方がいい>>801
そういえば某MMD動画でランスロットがメルトを追いかけ回すシーンがあったような···>>882
礼装とクリティカル次第で。本人が星出せるうえに吸うから連打しやすい部類よ>>868
中等部があるかもしれないだろ!これで強化イベントも終了や。
ただやはり強化待ちのキャラはまだまだいるのも確か。
だからこそ強化イベントや幕間追加の定期化を望みたい。
頑張れ運営!応援してるぞ!>>868
レオは年齢的に中学生だから・・・>>900
スレ建てよろしゅう>>903
炉心って持ってこれたっけ>>897
アヴァロンはまず有り得なかったはず
設定がどうたらで>>896
そういや貴女の血塗られた三日月さんいつのまにかアゴを抜いてましたねキアラは一応スキルか宝具かどっち来ても不思議じゃないけど
「初日とラストはアルターエゴです!初日はキアラのスキル!」って言われた時点で
「ああ最終日メルトのメルトウィルスね・・・」って即バレするよねw一番改修すべきところだしアルトリアさんはユーザーから期待されてる分、生半な強化を与えられずゲームバランスも考えて難しいのか
はたまた別の機会に用意されているのかメルトPUどこ……?次の福袋までには来ますか……?ないですかそうですか私は悲しい
コラボガチャって1年に一度来ればいい方だったりする?あっXさんには聞いてないです早くリリィと一緒に復刻されて実装鯖数考えたら強化クエは週1体とか毎月数体とかにしてくれるとありがたいね。アンケートに入れとけば良かったわ
愚痴言う人来たなーNG推薦よー。
あれ、900ふんじゃったか。スレ建てたことないんだが、できるかな
とりあえずやってみる>>917
強化したらCTのびるとか嫌すぎる>>912
一人一人やってたら面倒だろうし、スキルの強化性能が運営側が作った上で一気に実装ほしい>>918
自称グレートデビルだからってデーモン連れてくるとは···>>908
あとこっちのメルトは幕間ほしいから宝具は来ないでほしかったしね。メルトなら好きなタイミングで幕間挟めるし>>922
なんかローランかイアソン辺りできそうだよね強化欲しいかと言われれば欲しいけど、正直無難に強いから無くても問題はない
>>920
でもあの人らユニバースやし、別枠な気も千里眼が個人個人だし、静謐ちゃんの例もあるし直感も個人個人だろうなー
>>930
訂正お知らせにはメルトウィルスもそうだけど、イシュタルのアレもタイミング間違えたり存在を忘れたりするのよね···
>>913
銅も銀も宝具強化来てない鯖多いからなあ>>930
ほー、いい強化だな
倍率は30くらいだろうか
カード性能いいし有利1.5倍による火力不足を補いやすくなるだけでもかなり良い自分は構ってしまったが暴れる人を見かけたらNGしましょう
酷かったら報告から荒らしを押しておきましょう正直運営が「青王はシナリオ・幕間で強化する」って考えなら今すぐやめてほしいわ…
いつまで汎用スキル抱えさせ続けるんだよ…
Xみたいに無敵付けるだけでもいいから早く…>>911
流石にこれを荒らし認定は過剰じゃない?別に汚い言葉を使ってたり直接的な運営disをしてるって訳でもないし>>935
お前の方がヤバイ荒らしになってどうする>>945
色付けたらEXTRAアニメに出てきそう>>943
ここで言うことでもない
https://bbs.demonition.com/board/1788/>>916
無理そうなら建てようかね?
一応スタンバイしてるけど>>931おーガンガン飲めよー!!
減速な
>>948
しかもアルテラはスキル強化済み、モーさんも耐久スキル持ちだからなあ。確かにスキルになにかほしいのはわかる。でもストーリー追加も捨てがたい何だかんだ言ってアルトリアは特別扱いされて当然と思ってる連中の化けの皮剥がれたよね
いい加減にしろよ時代遅れのオワコンがしかし、宝具アップ2ターンを完全に使いきるならさすがに令呪しないと無理かな?
>>934
うちは今回のピックアップでついに円卓が揃って嬉しい>>945
独特な感じがあって好きだよ。>>948
アーサーも宝具強化だけで壊れるレベルにはまとまってるしな。
あのATKとNPチャージ持ちってだけで彼は十分活きる。もちろん宝具強化は早く来て欲しいが。>>776
周回要員がランスロットだったんですよ>>954
どちらかというとスペクターでは?(違愚痴が言いたい人は折角専用の場所があるんだから愚痴スレに行ってくれ
棲み分け大事、超大事>>931
一緒にたらふく飲もうやTwitterで暴れてる青儲にイライラする
>>968
しかも持続性もアップだしな>>943
がっかりするなとは言っていないつもりだったのですが強く言い過ぎました。すみません>>968
効いたね、早めのメルト>>965
・・・涙ふけよ。画面が霞んだら負けるかもしれないぞ>>960
カード性能高いから普通に狙えるよ?
クリティカルに加えて、相性有利で貯まりやすい騎や術を狙うとか、オーバーゲージやオーバーキルを生かすとかでなんとかなる。>>956
おおう誤変換…というかセイントで聖闘士に変換されるんだなすごいな別にがっかりするなとは言わん。
俺も持っていないから悔しい。
だがここでうだうだと続けるんじゃあねえよ。>>981
あーゆーオールスターな場所に来て欲しいよね…>>984
エレちゃんじゃねーか!>>984
惜しい、一字違い!>>980
衝動のままにやっちゃうか否かは厚い壁よ>>1000なら今月中に新ぐだぐだイベント開始
しかもボックスガチャ>>984
エレちゃんじゃねぇか!>>975
クレームっていうか、やっぱり?の意味なかったなーって
強化対象云々じゃなくてこういう混乱が起きるのは迷惑なんで運営に要望出しとくかってくらい人類救済
令呪を持って命ずどうか怒りを鎮めたまえ
1000なら
ベイリン実装&ベイリンがアルトリアの強化持ってくる彼女が立派に成長し、王になったとしてもブリテンの滅びは変えられない。
ただ、滅びるまでの過程を変えることはできる。その滅びるまでの過程が惨いものであったのか、
穏やかなものであったのかは当事者にしか分らない。
彼女の道行きにはその可能性が満ちている。本来のアーサー王では辿れなかった夢の終わり、
歴史に残る事のないイフの物語。
それは彼女だけが持つ、花の旅路―――。>>977
管理人なら揃えるんだよなあ。某実況者は無理だ源氏だらけの聖杯戦争
ddd新刊
1000QP配布
Fate/Grand Order 雑談スレッド260
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています