雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド220
https://bbs.demonition.com/board/1746/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙です。
文はいいけど、旦那ァ!一生ついていきます。>>1乙です。
そして前スレ1000
旦 那 大 勝 利旦那いつも満足してんな
ジル・ド・レェのイメソンである
「LAPSE FROM VIRTUE」はいいぞ~(邪ンヌいいよね……)
zeroだけかと思いきやapoでまさかのゲスト出演を果たし、お祭り時空FGOでは自重するかと思いきや結局いい感じに消えていく旦那であった。
>>15
なにこの分厚い薄い本……>>16
すまんちゃんと看取らんかった。
大丈夫大丈夫、今後神父大活躍の折りにケリィ引きずってることを知れば皆驚くよ。>>15
(悪ノリで作った雑コラがR-18スレに貼られたと思ったら次は魔導書コラを作られた)>>24
去年の3、4月のぐだぐだイベント期間を使えばワンチャンあるで>>25
ジャンヌ・ダルク以降は句読点が一つもないというカード選択ボイスか
バニヤンちゃんの宝具選択時の「まとめて撤去しようね」かクロエの選択時の「そうしたいのぉ♡」が魔羅に響くかな。>>9
これ見て今気づいたけどジャンヌが「かまってくるちゃん」で「少女漫画趣味」、邪ンヌが「かまってちゃん」で「乙女ゲーム趣味」という対比は公式だったんだな>>37
あぁいや、誤字とかじゃなくて
間違いない。この光は〜って言ってるけどそれ聖剣の光…っていうか>>33
「帰れ老害」>>12
あの旦那に惹かれてFGOをまともにやり始めたなぁ
今だに旦那はうちのカルデアに来てくれないけど>>43
学習しないのだわ…ジル・ド・レイやジークにジャンヌを語って貰いたい
>>30 表記事で自分がした書き込みからアポスレでコラ画像作られるとか思っても見なかったよ、それ。速攻で画像保存したけど
>>46
この画像は俺が作ったコラで、ゲーム内だとゲージないから宝具はなかった。
アップになると仮面被せるの難しいからね。>>54
201世紀かぁ…>>64
「実に興味深い」
えぇ……>>53
術ジルにも強化欲しいなぁ
精神汚染か芸術審美に防御バフと毎ターンNP獲得が欲しい>>72
貫くというか達しているよ。>>28
応ともバレンタイン幕間が、2章でロボが仲間になって背に載せてくれるフラグだったら俺は泣く自信がある(謎の公言)
>>70
そして「ぼくわたしのかんがえたジャンヌ」を聖杯に願った結果がコレです>>67
姪であろうが無かろうがアビゲイルが愛らしい事はきみも承知の事実だ。大した問題ではないだろう?
まぁそれはそれとして親権は法的に私のものだがね。>>78
「やはり聖女は性女だ……(うっ」
「所詮はフランス人……(ふぅ」
「魔女め……(あふぅ」
エロ親父の系譜的にこんなことになってるのではないかと思うとほっこりする>>84
児相待ったなしですな>>76
Apoでの元帥→晩年の入れ替わり立ち替わりする感情の振れ幅表現の演技力の凄まじさを改めて実感しました>>88
バレンタインでも何回も泣いたのにそんな事されたら大量の涙が出て疲れ目解消されちゃうわ……>>62
ジーク君は着けてみて。と鉢巻きの良さを力説されたら普通に着けるタイプだな
なお、自分のファンクラブの鉢巻きを巻いてる想い人の姿を見た乙女心の機微は今回考慮しないモノとします>>88
だけど今度のロボは一匹じゃない。
首なしと見えざる協力者がいるもんな。
ロボとへシアンの関係好きよ。博士ももう少し出てもええんよ>>91
別に、全て観てしまっても構わんのだろう?水着武蔵が出るとして
武器はどうなるかを考えてみた
1:スイカ割りの棒
2:打ち上げ花火+大筒
3:水辺+逸話から船の櫂
4:我々が予測もできない何か
真面目に考えるなら3だが
4の可能性が一番高いという恐怖
水着頼光さんの武器を予測できた人はいるんだろうか…>>87
神霊ゆえアヴェクラスに押し込まれて召喚され良く分からん憎しみから神様らしく人間虐めたろな精神なゴルゴーン
なお本当に憎かったのは…>>94
せめて2部6章での新規円卓の騎士達が実装された時はは引けれることを祈る…>>100
これを作った時は戦気(オーラ)を飛ばすイメージだった。
でも櫂もいいなあ。時間差スキル持ってきそう。>>93
悠木碧さんは酒呑ちゃんのチョコ礼装をセルフアフレコしたらしいっすよ。>>103
いい笑顔で草草>>99
大丈夫?そこの管理者どなた?両儀のお家の管理する家の方が良いよ?>>99
残念だったな
アビーはもう俺のカルデアで保護したよ>>90
めかくりさんの所の狂信者ちゃんは福袋で引き当ててるんよなぁ>>111
ミドキャスさんで家賃まで爆死した時は心の底からそう思ったよ……
次に星4貰える時はミドキャスさんにしようと心の底から決めたよ……>>109
お前それ管理人の前でも言えんの?>>68
亜種聖杯戦争の兆候があったら衛宮夫婦や現地の協力者と共に聖杯戦争を防ぐ戦いをスノーフィールドやトゥリファス等で繰り広げていそう>>116 懐かしのドラマCD版空の境界
>>116
川上さんがやってたんだ……>>121
やはり幹也あなた……>>114
アルク(ノーマル)
ワルク(吸血衝動に飲まれてたオルタ)
姫アルク(式と「」さんの関係)>>118
合体!?!?……合体!?!?!?!?!?>>90
アサシンガチャ>>127
いつまでもべっぴんさんやろ?>>118
そのネタくると堀内賢雄さんと井上和彦さんのサーヴァント欲しくなっちゃうじゃないか…
そういえばUXでアイツボコってたからアビーにも有利取れそう鮮花のcv田村ゆかりの破壊力たるや
そして貫禄のジョージ>>118
それ近親相かn……>>118
え。忍者の話題が出るたび「〇〇実装されないかな」みたいな話題に流されがちな状況を危惧し風魔以外の忍者をニンジャスレイヤーする謎の忍者Xくんの話したいですか?
ちなみにクナイランチャーを使うのでクラスはアーチャーです。>>118
どうしていつも奇々怪々なネタをポイポイと出せるんだ……?
あと機械と合体と聞くとどうしても遊戯王を思い出してしまう>>140
邪ンヌ、エレシュキガル、宮本武蔵
アルトリア・リリイ、エリザベート・バートリー
マタハリ、沖田総司、メドゥーサ
HAHAHA、これが新手の直死の魔眼かね。
爆死する未来が見える……。>>146
ドラマCD収録の際、担当声優のジョージはわずかしか出番がないにもかかわらず、役作りのため当時同人作品だった空の境界を入手して読破するというこだわりを見せたジョージまじジョージ>>140
すまん誤送信…。
それだと社長枠が沖田、リリィ、メドゥーサさんの3人になってしまうから厳しいと思うわ>>116
いいじゃん!!>>150
無理しちゃダメよ?貴女には貴女の今の年なりの良さがあるのだから>>159
こんばんはX、マンションにはいなくて良いの?>>158
いいじゃないか……(ぶっちゃけ最近静謐ちゃんに取りつかれている気がしないでもない)>>154
コレ風俗紙じゃないの
二つの意味で>>114
遠坂凛曰く、善の吸血鬼が真祖、悪の吸血鬼が死徒。姫君は真祖の王族、すなわち善玉の中の善玉。なお、人間にとってはあんまり善悪の意味はないとかふと気づいた
そういえば駐車場で暴れてるサーヴァントが
バリエーション豊富になってるなと
以下が最初のらっきょイベ後に追加されたサーヴァント
アサシン
ニンジャ:3人(小太郎、もっちー、段蔵)
水着:1人(スカサハ)
メジェド:1人
エミヤ:1人
山の翁:3人(百貌、静謐、初代)
ファラオ:1人
剣客:1人
女帝:2人(ふーやー、セミ)
引きこもり妖怪:1人
アルターエゴ
サクラ:2人(リップ、メルト)
メカ:2機(メカエリ、メカエリ2)
ビースト:1人>>116
そろそろゆかりんにモブやモブに近いキャラだけじゃなくて
1キャラがっつり配役して欲しいと思うのは自分だけだろうか……
このCDドラマ近辺できのこのイメージCVがジョークで田村ゆかりになってたから
星神さまはあってるといえばあってるんだろうけど(なおきのこは聞かされていなかった模様)
真月譚アニメとからっきょドラマCDとかの配役を改めて長く付き合えるキャラに
振りなおすパターン多いよね、型月>>161
俺もアビーが来てほしいとは思っているんだけど、正直な話し星5礼装枠にノミネートで終わりそうな気がしてなァ…
1.5部出身組みだと温泉大将が一番可能性ありそう>>179
一番右の彼は悪夢と言うか……メモリアルクエストで獅子王ではなくコイツが選ばれるほどだったというか……不夜というか。べるしらっく❓>>171
ワダアルコ枠(EXTRA枠)と言いたかったんだ済まない。
EXTRAで主役を務めているキャラとなるとアルテラかBBしか思い当たらなかった、んでアルテラはワダアルコが描いてはいないけどXmasででているからない、さくらナインはそうバンバン出してこないと思った。こんな感じだな、そうなると必然的にエリちゃんになるかな、と>>140
じゃあ自分も便乗して
以前に載っけたやつだけどね
星5 セイバーリリィとBBかセイバーリリィとエリザベートか浅上藤乃とパッションリップ
配布 宮本武蔵かブリュンヒルデ
星4 セミラミス 刑部姫 茨木童子 ブーディカ アルトリアオルタ
星4は予想しきれなかったんで割とテキトー>>113
たぶん相手を害するよりジャンヌを守る方を優先すると思うんだ
目の前で焼かれたら?邪竜モードよ>>180
fxはこわい>>186
そら(悪魔ッ娘かつ「あの」CCCコラボと来たら)そうよ。>>180
今なら仮想通貨盗まれた顔なんじゃろか>>193
pray
祈るがいい>>180
年齢は伏せるが独身社会人だが、家電とか車とか生活に関わるやむを得ぬ高額なモノ以外で月10万とかマジで無理。んな額をガチャに突っ込んだら貯金活動に支障を来すしオーバーな表現抜きで食事がもやしメインになるわ。>>148
epic鯖は入ってもお萌さん位かなと、礼装にはなると思われ。>>183
うつくなんとかかネロ並に自信満々にいえばセーフだから...>>180
まぁカーナビ買ってそこそこのドラレコ入れて
冬(夏)タイヤ一組買って
そこに車検と税金入れたら
うん10万なんて軽く飛ぶよ(白目式の「無駄遣いするなよ?」ボイスを聴くと少しガチャ欲を抑えられる。 単発で引くという無謀を乗り越えられそうな気がするんだ。
>>200
俺も叩き割りたくなる>>180
お前は間違っちゃいない……>>203
書き忘れたけど「いけるのはいける」ってのは「(極限まで切り詰めれば多分)いける」って意味です>>186
やだなぁちゃんと甘く(主人公が)とろける(物理)ガールズバトルだったじゃないですか
ああ、でもラスボスはガールズじゃなかっ「それでは皆々様、済度の日取りでございます」>>208
良いけどおそらく今日はCCCで言峰綺礼が私服を仕入れる時並みのキツイ奴になりそうな予感がするんだ>>194
キアラが出張ってきて殺しにかかってくるとまでは流石に思ってなかった。普通にBBがなにか騒動の大元をするのかと予想してたよ。>>186
CCCコラボといえばR-18スレで一人のマスターを皆で応援してたのは感動したなぁあんまり買ったことないから分からないんだけど、十万もあれば相当クオリティの高いフィギュアいくつか買えるんじゃないか
ゲーム機だって余裕で買える
ガチャ、怖いなぁ!>>219
やべめっちゃ忘れてた最悪スキップして後でゆっくり観るか>>219
まだ「両儀式」を諦めきれずロックオンチョコを一つだけ残している……明日、雌雄が決するのだ。確実に星5が引ける福袋は必ず課金して入手
他はどうしても引きたいのなら
余裕があるときに1か月1諭吉まで
これで普段から制御してるから大丈夫
まあ、去年の水着ガチャにて3諭吉で
星5鯖がアルテラさん1人だったから
懲りただけなんじゃが!>>161
鯨は見せてあげたいねえ。>>224
スト限★3鯖のピックアップなら10連は結構良いと思うが、多少疑問が沸くな。>>225
サラッとまたスゲーコラージュ画像作ってるよこの人…>>209
お前もう天草レベル100だろうがあああ!!>>180
ガシャ口座
貯金口座
普段使い口座の三つに分けててガシャ口座の方に毎月引いても引かなくても2万入れるようにしてる
12月まででなんだかんだで預金0の状態から今月までで4万貯めててらっきょ復刻で8月分の予算まで吹き飛んだ()
今年の水着?知らない子ですね……>>228
君、大丈夫かい?そろそろ危ないよ。抑止力にでも採用されたのかい?>>242
どちらも☆5だからつまり次はケツ姐さんか>>223
ジーク君が呼ばれたらジャンヌとアストルフォは勿論喜ぶ(同時に戦う事には反対しそうだけど)
ジークフリートさんは自分が助けた少年と再会できる
カルナさんも少し笑みを浮かべてそう
モードレッドはヤンチャな姉ちゃんみたいに歓迎はしてくれそう
天草は苦虫を噛み潰したような表情を一瞬見せた後、ポーカーフェイスに戻ってる
それを見逃さないセミ様とシェイクスピアという天草ガチ勢>>225
貴方いつまでレベルが上がり続けるんですかね?完成度がどんどん高くなってる>>251
あ、テラリン広告の吹き出しかこれ……水着ねぇ、今年は中原さんとかまひろちゃんあたりかな
>>254
まひろちゃん→担当サーヴァントはイリヤ、クロ、モッチー。→イリヤ、クロはコラボ枠。
つまり……次の水着は…>>255
バフの数がすごい。武蔵ちゃんか邪ンヌか。
どちらであっても俺はこの夏燃えざるをえない。
その為に夏貯金をしているのだ……!(500円玉貯金だが(>>255
凄まじいバフセサリー>>256
サンタリリィもいるし、他の鯖に譲っていただきたいものだがはてさてこれからどうなることやら……>>255
その宝具も・・・>>243
ぼくが天草のカラーリング変えコラつくってた時「元が黒ギャルカラーに見える」っていったら優しい人がつくってくれたので、なんでも言ってみるもんだなって
ありがとう世界>>259
「ははははは! そうか! なるほど! 奢りか!………受付で無料支給してるコーヒーだろうがぁッ!」
(やっとぶっかけられた……反応がなかったので嬉しい……嬉しい………)>>273
いやノーチラス号かもしれない>>263
ちなみにグラフを揺らしたじゅんだと
邪ンヌ
エレシュキガル
北斎
武蔵
アビゲイル
だったはず。>>274
止まるんじゃねぇぞ…………(画像略)>>271
凛「ねえ、アーチャー……聖晶石って投影できないかしら(虚ろな目)」
アーチャー「―――――正気か?」水着鯖って1体1絵師は半ば確定だっけ
社長枠→
こやま枠→
ワダ枠→
左枠→
黒星枠→
しらび枠→
蘇我枠→
まひろ☆枠→
誰がくるかなー()>>268
トラ柄水着
だっちゃ?夏イベもいいけどその前に2部が来る…はず…
>>281
武蔵ちゃん涼しそうだねえ
藤乃はアーネンエルベ服があるけど式さんどうしよう……水着になればいいのに……(本音)>>218
カルナさんはpakoさんがTwitterで言ってたけどどこか敵役なところがあるよね。原点の頃からそうだけど主人公に立ち塞がるライバルが板についてる>>280
社長の残り女性キャラってセイバーリリィ、ジャンヌ三姉妹、ライダーさん、おき太、式、両儀式だっけ?
沖田やジャンヌの白か黒が有力と見せかけて、リリィでアルトリアを制覇してくる可能性もあるなそろそろ男鯖が来てもいいと思うんですけどね…
アニキ、円卓、岩窟王あたりがきたらガチャぶん回す人多そうたわわちゃんの水着実装してしてしてしてして
イベントでハブられ過ぎて闇落ちした沖田オルタ実装はよ。魔神セイバーでもいいぞ
>>271
私もこんなの発想しかできない>>263
今までの衣装替えサーヴァントを考えると、水着前と水着後のどっちも限定星5って事はないはずだから星4だよ(願望>>290
でもテラリンク用にプレ4ほしいしvitaはお預けだな・・・それでもガチャやるよかよっぽど安いっていう・・・>>290
ぶっちゃけFGO以前に長年に渡って型月追ってた時の消費金額よりもFGO以降のここ2、3年の消費金額の方が多い気がする今日この頃ひと狩り行くべき(MHワールドと本体買いつつ)
なお物欲センサーからは逃げられん模様>>292
2回目の序盤は完全に笑ってはいけ〇〇のオマージュだったからなぁ。
真夏に年末番組のオマージュをするとか逆に凄い不思議な力で小さくなったバシュムくんと水着セミ様とかどうでしょう
マスター礼装と言えば個人的に
第五勢と同じやつ
全体宝具威力UP
コマンドカードを1人のものに統一
ってのが欲しい
何が言いたいかって言うと宝具AとA2枚持ちのキャラで宝具連射したりジャックのQ3枚に第五勢かけて星の量を大変なことにしたい水着キャラなら近衛さん枠でアストルフォ、社長枠でジャンヌの水着実装
そしてジーク君を交えて初めての海を体験という善き思い出を刻む
こういう妄想もして良いんだよな!実装前なら!!そろそろライダーの乗り物に主砲に変形するマシンのドラゴンが来ても良いと思うんですよ
個人的に男の乳首苦手なので男性陣は軍服なり執事服なりを望むよ
>>292
でも問題が起きないとイベントとして成り立たない
むずかしい…霊衣でもいいからアロハニキ欲しい
>>316
でもフォウくんバスタオルを羽織って青のボクサータイプの水着を着たマーリンとか見たくないか?>>223
案外アルジュナがカルナの第2生最大最強の好敵手と呼ばれたジーク君意識するかもね誰でもいいから水着ハサン欲しい!水着じゃなくても夏を満喫してるやつとかさあ!欲を言えばハサン先生がいいです!!
>>314
矛盾塊的な勢い味を感じます(ドゥムジ並感)そういや刑部姫も水着フラグ立ててたっけ
>>308
海で遊ぶ第一部と夏祭り&肝試しの第二部みたいな感じがベストだな>>316
まぁ、商売は商売だからなぁ…
仕方ない部分はある
極論、かわいい女キャラを出して主人公(ユーザー)に恋愛を匂わせるセリフを言わせればそれだけで安定してガチャは回るからな
どうしても男キャラの水着となるとリスクがデカいのは否めない>>291
ブレイブチェインで23hit出せる英雄王のhit数が倍になるがよろしいか>>326
りゅうたんとかいうソシャゲにあるまじき人気を得た男性キャラクター
俺も大好きだぜ……引けてよかった>>325ジークフリートを核にして合体するロボットなら考えたがすぐにジークフリートがクロスアンジュしてる姿見たぞ。
ステイナイト人気投票、アーチャーが第三位
Zero放送後型月人気投票、アーチャーが第三位
あれー>>326
悲しいのはどんなに男キャラが人気出ても
「それがどうした」
「女キャラの方が売れてるじゃないか」
なんだよ…俺達がどんなに男の水着を望んでも結局極論薄着の女の子出せば一定層から毟り取れるからな…私は悲しい男鯖が欲しいというのは同意できるが、水着はあんまりだな…
ラフな格好とかなら分かるが>>319
下のほうにいて、クイックとかでぴょんって飛んで毒ブレス吐くんでしょう?そんなの絶対かわいいじゃん
カーミラさん、セミ様、水着セミ様で並べてみたいもっちーて孤児を拾って歩き巫女に育てたんだし保母さんスタイルとか似合いそう
縦セタにズボンでエプロンつけてる感じ。ちょっとポンコツっぽいところあるからちびっ子によくいたずらされるような先生というか>>339
(言っちまうとマーリンは性能が…)>>337
宝具5剣式はむしろ11年分のらっきょ愛が結晶化したものだと5人の式を眺めて思いました>>336
たぶん案は出したんだろうけどアニプレに却下されたんじゃないかな?
1回目とかあの男キャラ達本当は水着ガチャでだしかったんだと思う>>339
それなのよね
アンケートでの要望は多いけど、いざやってみても閑古鳥、っていう例は多いもんなぁ
でも僕はアロハアラフィフで散財するからな!!実装して♡男鯖の展開を望むならやはりCBCにつぎ込まないとね
実際に数字が出れば上のお偉いさんだって文句は言わない>>337
いません
いません
(´・ω・`)>>335
ストーリーで魅力を見せて引きたくさせるFGOならではの現象だよね。
7章での活躍を見たら欲しくならないわけないじゃない。>>349
フィィィィッシュ!(幻聴)売上とかしゃらくせえ!
子ギルとアレキサンダーとラーマとアンデルセンの水着を実装せんかい!!!って俺の中のブケファラスが叫んでる新規でイケオジ枠になれそうな英霊ってどれぐらい候補おるかな
ひむてんアーチャー、ぺレウス、オデュッセウス、ヒルデブラント来ないかな…>>354
CCCギルとキャス狐の水着のデザインは良かった。ああいうのなら俺は課金しても良い。なおネロと無銘>>356
ブラックスイマーはバトル時の絵面が色々酷いことになりそう悪いとは言わないがインパクトデカすぎる>>346
ストーリーありきのかっこよさっていうのもあるよね。
ただそれがあるからそのキャラのラフな服装とかも見てみたいのだ
礼装とか霊衣でいい?ソンナー>>337
俺はアルトリアさんだな
とりあえず火力欲しい時はつれていく
火力がいらないときもつれていく
敵がアーチャーでもつれていく>>358
今そっちに刀持った着物の美女と着物に革ジャンの機嫌悪そうな女の子が向かったぞ
この3人B5枚A6枚Q4枚で並べるとカードバランスめちゃくちゃいいんだよなぁ……>>363
当たり前ダルルォ!?>>369
初代様エドモンはともかく(エドモンはもしかしたらありえるかもしれないけど)新茶は水着ありなんじゃない?礼装の良かったし>>336
実際、第一回のカルデアサマーバケーションの時から男鯖の水着、夏衣装は凄く要望が多かったんだよ。
今年のカルデアデッドサマーレースの後も要望が多かった、これだけ要望が寄せられてもやらないってことは、出来ないってことだと思う。
つまりアニプレ側が却下してるのかなと、それなりに利益が出せる夏イベントで博打を打ちたくないから安牌を出していると言った感じかな。>>364
そこで霊衣ですよ奥さんまたはお兄さん
…製作班が逝くかなぁこう、夏イベ全員男性の夏仕様にしろ、っていってんじゃないんだよな
イベントのストーリーに参加する男性鯖も女性鯖と同じように夏仕様にして♡って言ってるんだよ
こう、礼装でいいだろ、みたいな扱いが寂しいの…
お試しでとりあえず一人ぐらい…その枠はそれぞれの男性鯖ファンが殺し合って取ればいいだけだから…>>367
ハサン自体が暗殺者だし他のクラスになったらそれこそ…ねえ?
クラス変わらずってもオルタみたいなのもできそうにないし。アラフィフ、翁あたりはもう完成されてるというかなんというか
あの一つの霊基に魅力が詰まってて広げようが無さそう呪腕ヲCBCニ出スノデス
出スノデス>>378
星4に1人でも欲しいよね
実際それで反応見れるし星4はもう1人いるし男性鯖も入れるとなると確実にガチャが悲惨なことになりそうよな。
男女一緒でも別々でも。男で実装が難しいなら礼装くらいは男比率上げてみるのも良いんじゃないだろうか。
星5星4で女性、他は男。キャスギルとか騎んときみたいなクラスチェンジが期間限定でも十分人気出そうだけどな
「」さんで一掃するあの無駄にHP高いゴーストを普通に殴って殺したんじゃが166ターンもかかってしまったよ、疲れた
というより昔削りきる火力ないしめんどいし無理じゃろと思ってやらなかったそんな耐久に挑めるようになったんだなぁと時間の流れを感じる今日この頃だった
クリアした後にイリヤに凸黒聖杯ぶっこんでぶっぱしまくった方が短縮できたのではないだろうかとか思ったのは余計だったが好きなキャラが水着になったら嬉しい!
興味なかったキャラでも水着で登場する事でそのキャラの魅力に気付けるかもしれない!
そこに何の違いもありゃしないだろう!>>380
アラフィフは、可能性としたらキャスター?
でもガチで悪の教授になりそうな予感よな。男だろうが女だろうが水着コンプを目指して突き進むのみ…
(進んだあとの惨状は考えないものとする)>>337
宝具5じゃないけど重なった星五は最押し鯖だな
まあ重なる前から押し鯖で重ねるために回してたから当たり前なんだけど>>357
ロリショタは倫理で一発アウトなんで無理っす
アストルフォとデオン、エルキドゥでわんちゃんあるかないか。>>382
強いて言うならそういう議論が起こること自体がどんな証拠にも勝る証明かな>>388
(男鯖は今の所一騎たりとも存在せず、そもそも機会を与えられてないから)違うのだ!さにわさんたちとか取り込むために土方さんとか水着にしてみようぜ
>>399
いないよ(無慈悲)>>381
ほんとそれ…CBCに課金したいのに、2年連続ハサン先生いないものだから課金できない…ハサン先生が載ってる礼装は今のところ無課金で手に入るせいで課金できないのが悲しいよね…>>395
わかりみ(プランB巫女派並感)>>399
イベント配布全員所持済の私が言うけど金時以外女子供鯖の水着が欲しいなぁって思う
ロリコンじゃないけど強く思う>>274
ピュアクトゥルフとは・・・・・・進化とは・・・・・・
そうか・・・・・・フハハ!やはり水着イベと男鯖がみんな着替える◯◯イベ、2つやれば良いのでは?
>>386
自分の中では賢王様こそシナリオで引きたくなったキャラの筆頭なんだよなあ
自分たちを異邦人ではなく住民として受け入れてくれたのは1部だけだとウルクだけだと思うしね
ウルクで過ごした鮮烈かつにぎやかな日々は今でも記憶に焼きついてるよ
王よ。ウルクは今も我が心に健在です>>402
もしかして金時は実は女の子なのでは……?やあ。今夜も夜が更けて、ここも夏の話になってきたねえ。
では今夜も宇宙の話をしよう。
太陽系で唯一液体の水が存在し、生命が存在している星は地球だけ。では無いんだ。
木星の衛星、エウロパという星があってね?地表を3kmの厚さの氷が覆っていて、その下に液体の水が存在していると推測されていてね。
その液体の水に生命がいるかもしれない、という学説もある。
何故ハビタブルゾーンから大きく外れた木製軌道に水があるのかというと、木星の引力、イオ、ガニメデという他の衛星の引力が強い潮汐作用を起こし、海底火山の活動が活発であると考えられているからなんだ。
エウロパの表面の引っ掻き傷の様な痕はこの潮汐力によって起きたひび割れなんだそうだ。
潮汐力といえば、地球も月との潮汐力で潮の満ち引きが起きているんだ。万有引力って凄いね
どうだい?今年の夏は木星の衛星で海水浴。
え?お前一人で行け?
嫌だなあ、ボクは「特等席(アヴァロン)」から眺めるだけにしておくよ>>402
これは照れ屋の金時さんの為にも早急に男キャラの追加が必要ですね
ほら、そこに衣装チェンジがなくサーヴァントではないが、サーヴァントレベルに強いホムンクルス兼ファヴニールの少年が……>>382
Fgoではないけど男を夏イベントで水着で出した時の統計がどのソシャゲでも低いから、その統計データを元に売上げを確認しているからそこは仕方ないかな...培われてしまったイメージってやつ。
売れるとは思うけど博打を打ちたくないというのは正しい。>>402
超強い鯖と強い鯖しかいなくて笑う
まぁアイリはネロ祭りくらいじゃないと出番が必要ないけど水着とい聞いて何故か金色の褌一丁のゴールデンが浮かんだ
結局同じガチャに入れればガチャ回る(実際はとりあえずなんかPUするだけでセルラン上がるけど)んだったら星4枠で入れてもいいとはおもうんだがなあ…
なんだろう、男女ともにそのクラスのあり方というか
そのままの姿が一番好きだから
いざどの鯖の別クラスが欲しい?と聞かれても出てこない…>>411
配布は
・☆5のマイチェン(エリザ除くとサンタオルタだけ☆4)
・毎年開催するのは夏、クリスマス、ハロウィン
と考えると………パッと思い付かねえや
アポコラボでジークくん、帝都コラボで坂本龍馬でオナシャス>>425
ゴーグルもゴールデンなんです?>>429
というか星3枠欲しい……
一人くらいええじゃろ?>>418
水着と言っても色々あるから何も水着1つしか着てないという訳じゃない(メイドオルタやニトクリスを見ながら)>>423
そりゃあ、水着の夏イベではそうかもしれんがそれこそ他のイベではそこそこ活躍してないかい?
ストーリーでもさ。あと二カ月でアレキサンダーの幕間から二周年か
まさかこれほど長い間実装されないとは...
三章で出てくるとか言ってたのが懐かしい>>411
ジーク君実装するまでジーク君って言い続ける所存だゾ
アストルフォのマテリアルでフラグ立ってんだよぉ!早くしてくれよぉ!!>>435
こういう時に礼装は便利だよね。それとこの三人が夏にはしゃぐ漫画を描いていた人がいたのを思い出した>>427
ストーリーがついて新キャラとかも出てくるイベントって意味
CBCって新規礼装とピックアップガチャだけじゃん?>>432
ちがうのだ…むしろそういう…野郎どもは礼装でええやろ、って感じてしまうのが…>>438
男だろうと女だろうとアンジョー=サンの負担は8体分だからな、男女関係ない>>438
実装される数が変わらないなら負担も変わらないからね>>435
何が良いって三人でも素晴らしいのにバベッジというワンポイントが本当すき>>426
もうそれって今更というか、単なる事実だからなあ。別にガチャだけじゃなくて、あらゆるエンタメでファンが多い方に欲しがるものを高価値に提供するって当たり前の話だし
fgoがストーリー重視になってるのだって女性に高レアが多いのだって二つとも「その方が喜ぶファンが多いから」という全く同じ理由だよね。数が少し違うだけ>>395
所謂巫女服もいいけど、こんな感じの陰陽師の衣装(狩衣をそれっぽくアレンジした風の衣装)
もいい感じだと思う
一つ言える事は、運営さんマスター礼装のバリエーションそろそろ増やしてください>>438
すまない元はそういう話だったのか…
自分が見た時には
「男キャラも出してみるべき」派と「気持ちは分かるが現実的に厳しいんじゃないか」派になってたように見えたから…すまない…
願望妄想なら大いに結構だと思いますよハイ、それはもう>>450
鮮花「こんな所で使われるとは思わなかった」>>452
そこはもう考えられる範囲内で来ると仮定するしかない(やっぱあのハロウィンどうあがいても予測出来ないわ)>>452
流石にメカエリチャンは予測できんかった
とりあえず今年のハロウィン配布鯖はチェイテ城と予言してみる>>458
(なんやかんやで誰が来ても嬉しいし)水着の売上云々はともかくとして、配布も霊衣も男鯖不遇なんだから多少は悲しくもなりますよ……(ポロロン)
>>458
みんなリアルタイムでお祭り騒ぎだぜ>>446
スト限に入ってるの見てテンション上がって
待ちかねたPU2で柳但きたときは直ぐに飛びついたわ
ホンマ格好良過ぎ>>454
そう。我々は妄想の中で過ごす存在。
yesロリータnoタッチ
紳士であれ諸君。
法は何時でも我々を縛れる。
この安寧を享受し続けるならば、紳士であれ。マスター礼装はその効果も気になるなあ
最近は全く使ってなかった2004年の断片ばっかり使っててすぐレベル10になっちゃった
割と便利なんだよな~あの礼装>>459
それが語り草になっとる時点で
「———だがここに例外が存在する」ではあるんや>>459
Lightのゲームは男の熱さ目当てにやるようなものだからネ>>459
えっ、彼の抱き枕とか出てたのか……(知らなかったことを後悔する顔)男でも男キャラに惚れる事はあるし、女でも女キャラに惚れる事だってあるさ
心を解き放て湊斗景明さんも一位取ったことあったな
>>459
あれはエロゲじゃなくて熱血系異能バトル青年コミックをノベルゲー化したものだからしゃーない(>>457
因みに下半身はこんなんである
http://bhpblog.blog24.fc2.com/lightゲーの人気投票なんか男が一番になるのが普通になりつつあるんだよなぁ
アニメで大コケしたしどうなることやら>>476
和久津智も一位獲ったな>>459
エロゲで男の抱き枕といえば鬼作抱き枕…>>459
ぶっちゃけ例外中の例外の話されてもなぁ…何から何まで条件違うし
まあどうせ男キャラの水着なんて来ないし諦めてCBCにつぎこも>>470
それもトルフォだしなぁ…
いい加減そろそろ近衛先生にプランB描かせてやって
あ、僕は巫女がいいです>>481
あ、アニメは夏の配信が本番だから……>>477
それを考えるのは企業側であって我々ではないと思うんだ……
そりゃ頑張ってる人は労ってやりたいがこの場合負担は変わらんわけだしね>>489
バミューダにパーカーとか似合いそう>>478
近付くことも許さない感じがグンヒルドさんと同じタイプの愛の捻れ方してる……>>478
式がくれてんのは義理なんだよ!本命はもっと凄いやつでコクトーにしかあげるわけないだろ!いい加減にしろ!(別方向過激派)>>478
あのチョコに刺さったナイフ跡って式がこれじゃまるで恋人じゃねぇかって言いながら刺したものと思ってた>>492
アキレウスとケイローン先生は止めて……止めてクレメンス
ここで貴方たちに来られるとコラボ出来ないんです……配布が貰えないんです……>>472
右下の北欧神話みたいな表紙のクトゥルフ神話なら…異聞帯から書き込んでるけど夏イベは槍ニキが星4に添えてあってたいへん物議をかもしたよ
ちなアロハ水着→YARIO→ケルトスーツサマーエディションだった(再臨)>>473
とても人に見せられるものではないがラノベ&漫画倉庫になってる俺よりマシだと思う。
ジャンルも作家もバラバラじゃねえかって見るたびに思うぜ…>>498
氷菓であるガリガリ君をレンチンってこれもう分かんねえな>>503
あそこは、一応セイバーアルトリアと殺式だからさ。
FGOのは、Xとセイバー式だから似てるけど違うかも。>>486
実際コンポタって美味しかったのか……?
自分と家族はみんな苦手だったけど宙と星はいずれ袂を別つから星属性が嫌いなんじゃね?
>>458
そうだろうか…
去年とかまたかよーとか言ってる人割りと見かけたような>>492
今年のCBC天草来ない気がするんだよなぁ
スパン短いし、GWにApoコラボするとしたら(※そんな確定情報はない)流石にちょっとやりすぎだし
プーサー復刻+新規だけだろうなぁ
天草いないカルデアに召喚された蝉様には…まってもらうしか…>>506
あれ、式本人が夢みたいなって言ってなかったっけ。
メルヴラの時とは違いちょっと長い夢みたいなもんでしょ。本体はってか人理焼却されてるし
式とかは座にいなくね?>>493
らっきょもSNも見てるけど正直そこまで……
絆ボイスやバレンタインはコレクション感覚だし、自分キャラクターは関係性の線が多い方が好きなんで誰と仲良くするのを束縛したくはない……
ふじのんはらっきょであまり見られなかった普段の人柄を見れるみたいだしねえ(まだ当ててない)無難にプロトギルだろうなぁ
>>514
引くのも大変だったりするしねぇ
出番多い方が割と嬉しいよね>>496
上遠野さん、時雨沢恵一、peach-pit、clamp、ヒラコー、米澤穂信先生、あらゐけいいちさん、士郎正宗氏、田中ロミオ氏、綾辻行人氏
統一性なぞ知らん。>>516
水泳は全身の筋肉を効率よく鍛えることが出来ますぞムァスターッ!
さぁ!あそこにうっすら見える島まで共に泳ぎましょう!
…………良いな>>528
某アイドルゲーで彼女が当ててるダウナーな女の子の演技が好きだから来るならそういう子で来て欲しい
ぶっちゃけシャルロット・コルデーは物静かな女の子だろうなって思ってたよアンメアのアンとかメジェド様とかは夏イベント以外の他のイベントでも出番出てこれるけど、他はなかなか出せなさそうよね
本棚は漫画と攻略本と設定資料集とイラスト集と写真集(非エロ)しかねえ…
小説のしの字すら無いわ
個人的なおすすめは廃墟の写真集そう言えばこの時間にしては珍しく泥で溢れてないな
そしてやっぱりあちらはレベルが高かった式さんと言えばリンク忘れちゃったんだけどぐだ子が「復刻なので出番です式さん、旦那へのロックオンチョコ作ってる時にごめんね」って言ってるのに式さんが「そうだよ」って返す漫画めっちゃ好き
>>540
ただあの「普通」な一般人が人理焼却という「普通じゃない」終わり方をするだろうか、いやない>>542
ええ…『アリ』ですね…大いに『アリ』だ
某ゴーレムショタと大久保瑠なんとかさんも実装を心待ちにしておられる…>>545
☆4になれば7つも聖杯貰えるぞ>>545
君ルーマニアで普通に脱いどったからなぁ…>>536
邪ンタがはしゃいでいたから連れてっていざ天草くんが脱いだらその傷だらけの体と筋肉に言葉を失うみたいな。
実際天草くんが脱いだら結構みんな驚きそうよな>>519
(しかしいつ見ても乙πがあるように見える)>>489
純朴な小太郎くんはそんな脱いだりして自分の美を売るような真似はしないのだわ小太郎くんは着込むべきそんなことより今年こそCBCに(過激派並みのめんどくさい意見)>>545
その前に聖杯を捧げられる上限を上げてもらわないとあげられないんだよなぁ…
でもこれガチで何らかの形であげれるようにしてほしい
この前蝉様にもらった聖杯天草くんにあげられなくて暴れまわったからな>>530
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>545
お前はただでさえサンタアイランド仮面なんてたわけたものを既にやってるんだぞ…普通にすかした水着だとインパクト負けしてしまうからふんどしとか葉っぱになって更なる色物化が進んでしまうかもしれないがそれでもいいんだな…?>>541
ここをどこだと思っている。雑談スレだぞ>>545
いいだろう
(レベル上げのために)聖杯を沢山来れてやろう本棚ね…Fate系以外だとルパン三世、サイボーグ009、ニンジャスレイヤー、ドリフターズ、ネーミング辞典、世界の悪人・暴君・独裁者、完全自殺マニュアル…何なんだこれは…
>>530
その点水着ニトクリスってすごいよな。性格そのまま、外見メジェド、そして宝具は超シリアス。>>563
この雑談スレに食傷気味ではないネタなどあるのだろうか。ボブは訝しんだ
まあネタなんて乗れる時に乗って乗れない時はスルーでいいのよ>>563
まぁアキレウスがなんかあかんことした時だけにしてほしいね万人に評価されるってのは悲しいけどあり得ないのよね
出来るだけその評価を高くすることは出来るけど
ぶっちゃけ公式にはどっしりと構えてもらいたい(個人的に、ジーク君は黒枠で来そうな気がするんだよ...今年のフレポ枠でひっそりと、人知れず実装されるんじゃないかなって...)
まあ天草推しだからガチの話すると天草四郎といえば海上歩行なので、海との相性はいいんだよ
ちなみに鳩と会話してたエピソードもあるから蝉様とも相性がいい>>570
違…うな、うん。>>577
霊衣はコストに対して見返りが少なすぎるからほぼサービスとして割り切ってる。
体に無理せずにモーション班には月に10体作って欲しい>>566
それもあなたの考えだから自由なのだ
そもそも「〇〇にはデレてほしくない」「〇〇にデレてほしい」という意見自体が真逆な上に答えなどどこにもないのだから争うだけ徒労で得られるものなんてないのだ
各々がスルーして同じ価値観を持つ者同士で語ることが出来たらそれでいいのだ
ぶっちゃけ宗教と同じなのだ>>578
アーサーみたいな平行世界の別人になるかもなぁ、プニキみたいにこちらのギルガメッシュの別側面だったらアーサーより先に実装してそうだし>>579
マタ・ハリさんかなあ……
今よりもなおブルンバスt……じゃなかった。
舞うように戦ってくれるのだろう……
あとは荊軻姐さんかな。
どうなるか分からないけど楽しみ。>>575
数少ないグダに対してガチの恋愛感情向けてくるサーヴァントだからな(主にメアが)。
くだを簀巻きにして部屋に誘拐しようとしてるしな!(主にメアが)
実は寝床に侵入し隊よりも愛が深いから!(主にメアが)>>589
アルトリアとか頑張って探したけど見つからなかった男女共に魅力ある鯖が多いから男でも女でもいけるようになってしまったんだよな(どうでもいい
この短時間に二回も大聖杯を出した あぁ^~天草的にたまったもんじゃないぜ
デレとかそんなもん人の基準だから区別とか明文化できないって大体2000年前から言われてるから!!
個人的には友愛や信頼、仕事のパートナーや相棒認定してくれる奴の方が圧倒的に多い気がするし!!!>>594
橋を渡れって言ったのに二人とも飛んでいくというね
これ見よがしに大聖杯をチラつかせるという煽りまで完璧である>>579
サンソンかな?
サンソンがどんな剣術を使うかいまいちわからないし>>596
あれ、8割がたマタハリさんが悪いのでマタハリさんはペンちゃんとお風呂に入って頂きます!!>>601
ドリフターズにオカマのサンジェルマンさんとか出てたけど来るとしたらあんな感じなのかな?アザラシリンボ殴ってるゴールデンカムイコラってどこ初出だっけ?
>>604
アストルフォくんが男鯖の霊衣って言われるとなんか違うし……ふと思ったけど、霊衣がきたキャラって水着鯖候補から外れてそうだよね
体操服ネロって通常の赤王で、水着は嫁王の方だったよね?>>611
安価ずれとるぞ>>579
アストルフォとモードレッドかなぁ。アニメもやったしね。
アニメ見たあとだとモードレッドは正直ボイスも撮り直してほしいっていう願望もあったり。話は変わるが、
オールにロビン置いてコメントを「何年でも待っててやるよ」にするの色々ずるいと思う>>613
そう、嫁王元の水着ネロだけど色合いのせいで紛らわしいことはある>>604
私服持ってきてたね、忘れてたよゴメン。
CBCでは二人目に期待したいな。>>614
下戸ぼく、寝る前に牛乳に一滴カルーア垂らしてからレンチンしたもの派
最近はモーツアルトも気になる…>>602
まぁ取り繕わず率直に言えば主人公LOVEだよ>>623
混乱させて申し訳ない>>610
この士郎ジャージモチーフの我が王最高だよね!
CMの時に心が躍ったわ(なお映像はイメージです。レベルの実質DASH村)
白いジャンヌが水着なら竜のモチーフが入った柄の水着とかでも良いんやで>>619
そうだね。ちょっと熱くなりすぎた。自重します>>614
サワー系くらいしか飲めねえぜ…(酒類と種類を誤字るなし>>628
式とアビちゃ(このコメントは両儀の狭間に消えました。続きを見る場合は「ロケットペンシル……知らないのか……」と書き込んでください)>>628
じゃあ声優繋がりでネロにジャックの第3再臨を>>639
そうする
書いてる間に話題変わってた>>637
今だったら多分霊衣で来てただろうねなんといわれようがぼくはらう゛ぃにあをまちつづけます
>>628
エミヤに村正の衣装着せてみたい 絶対文句言いながらもノリノリで着てポーズ取るぜアイツ>>629
(トリスタンってライブやったらエリちゃんより人気ありそうだなぁ)>>642
まんまトリスタンなんだよな>>635
ふじのん、アビーの服カッコいいんだよね。だったら着てみてくれ(骨か捻じ切れる音がする>>628
二次創作で見て心臓が壊音の霹靂だったビリーくんと小太郎くんの衣装チェンジ
あの二人ほんと大好き……>>653
ラスアンが延期したから起こった奇跡(?)
これで延期もなく普通に放送してたら「ロビン…お前あんなカッコいい退場したのに顔の長い王になってやがる…」という感じになってたかもしれない>>660
Qのヒット数が伸びれば自然とNP効率は改善されるかと>>662
え、ソードマスター村正?>>667
ちょっとー!
またトリスタン矢野の事考えいたでしょ!モーション改修は汎用鯖が先でしょう……と思っている時期がありまメイヴちゃんサイコー!
>>668
どれか1つしかストーリー選べないとかやらんやろ
(どれか1枚しか取れないは度々あるが)>>669
自分も昔ここで似たような発言をしてフェルグス叔父貴の人となりを知って申し訳ないと思ったと同時に叔父貴の人となりをたくさんの人に知って欲しいと思ってレスしたんだ
こちらこそ不快にしてしまったならすまないまあ俺は姐さんのモーション改修と同時におアキレウスピックアップが来てくれれば満足なんで
>>676
え!?ごめん速すぎて聞こえな…っ!ああ…サモンズボードの方に行っちゃった…気になるのはダレイオスさんのモーション改修だなー
不死隊がゲーム内でも見たいぜ……>>665
説話集だからいくつかは本当にあった出来事の可能性があるから手遅れなのでは?
しかし今までHENTAIの国JAPANを否定してたのに、こんなん否定できねぇ……>>678
第3はゼットンT首な紳士...おほん、黒星紅白服だぞ。>>682
完全に間違えた
第一と書いたと思ったのになぜ第三と?
おふとんで迫られるときは第二がいいですケイローン先生はク.ソアニメの二人に捕まって最終話終えるまで解放されんで実装されんのやろなあ…
>>690
老書文先生はアサシンで来そう
ランサーが若書文先生だったことから「既存と逆の組み合わせも面白いんじゃね?」な感じなんじゃなかろうか>>689
(探偵ヱドモンすき、そういう大正明治が舞台なイベントきてほ…お前は!帝都聖杯奇譚!!?)>>693
今年こそ円卓を全員5にするんだ...(確固たる意志)>>697
Q性能が高いに越したことはないって話だと思うゾ>>704
うたプリ好きな女性が始めて、数多くの迷言を残したのももうそろそろ1年経つというね>>706
なんか俺イナズマイレブンでコイツ見たことある気がする…>>703
そういやナナチってふーやーちゃんと声優さん同じだっけ…>>704
CBCはほんとそれ、進んで男性鯖が使いたくなるイベントだよ。
もうね、みな輝いているんだよ。>>708
でもCBCって星5礼装3枚同時ピックアップなんだよね。
今年のCBC復刻で2枚目を貰うとしてあと3枚引けるだろうか。>>705
奇遇だな。俺もだ。
でも偶に羽織は着せてあげたくなっちゃう。あれにすると沖田さんのステータスが上がる気がする(個人の意見です)
高難易度の時は第三にしてる>>701
あれで武蔵ちゃんと翁、あとカルナさんあたりが覚醒した気がする
唯一の欠点である星操作を補ったらそらやべーわ>>706
口元に憂いを帯びさせてみた>>711
例外なく>>702
流石にデビルマンはなかったな、ただキューティーハニーの新アニメ始まったら誰かがキューティージャンヌとか言い出すかも…>>582
星1配布のバニヤン枠でもアリ、という考えですね私は。
変わらない戦闘グラとガチャ産サーヴァントと同じレア度のためあまりぶっ壊れにできない星4に対し、再臨で衣装チェンジ、素材安い、コスト少ない、低レアを言い訳にスキルを盛れる星1配布サーヴァントは中々可能性に満ちていると思う
アポコラボの星4配布はリュミノジテ・エテルネッル引っ提げたライダー、フランス元帥ジル・ド・モンモランシ=ラヴァル、もしくはラ・ピュセル引っ提げたルーラー、疑似サーヴァントレティシアだ!>>723
口に弓加えてスライディングから振り向き打ちとかあの辺ほしいな。>>723
黄金の林檎は初期案にはあったけどアポに出たときにはなくなってたな。まぁ、あればアタランテさんではなくその夫であるヒッポタヌスの持ち物だしな>>723
企画段階ではあったけどApoではなくなってたね。
絆礼装だと黄金のリンゴ貰えるけど。>>726
あと1人で5だからぜひ来て欲しいね!
この絵は礼装でぜひ欲しいというかなるだろうね!!https://twitter.com/saidaihusoku/status/961911076085379072
モーション改変はこのイラストのマリーが好きすぎるからぜひやってほしい>>723
近接で蹴り飛ばしとかも入ってほしい>>733
これ+シナリオでやってたガラス細工の薔薇?を投げるやつが欲しい>>733
ハートビームは玉藻がやっちゃったからなあ...てかマリーちゃんはガラスの彫刻が攻撃する気がする。坂田金時は企画段階より一部スキルがランクアップ
ゲオルギウス、ダビデの宝具とスキルはただFGOでは使えないだけで企画段階と同じ
ジークフリートはライダークラス適正が企画段階ではあったけど今はあるかどうか不明
アタランテと弁慶の一部宝具は企画段階のものより削られてるな>>737
本からキャラクターを召喚して攻撃>>733
指輪型マイクを活用しないのはもったいない気がするのじゃ
光弾が悪いのであって、うまくやればいい感じにビーム的なものを出せそう>>737
キングリアとかマクベスとかの何かしらで攻撃………>>732
風評被害と言う名の無辜の怪物はネットの海に残り続けるのだよ>>732
シャンタク軍師殿に続いて二人目の雑談スレ出身の守護者が生まれようとしている……>>737
本のページを宙に廻すとか、ドラマCDのアリスみたいに物語の人物を召喚して攻撃とかが妥当かと>>729
いや、こっちが聞きたいっすわ旦那。
それよりも助っ人連れて来ましたよ。サンソンの周囲でギロチンの歌を歌うんです?
ロビンさんはお尻も叩くし顔の長い王とか呼ばれてるしやっぱり生理的に無理です
>>734
「ダメだ俺…もう我慢できねぇ…」
「相撲しようぜ」>>757
ヴラド激おこ不可避すぎる…>>737
シェイクスピア宝具モーションは変更して欲しいね。
人のシルエットが突撃じゃなくて、ページが舞って覆い尽くすとかアニメ準拠で。
というか何でデバフ宝具じゃなくて全体攻撃宝具にしたんだろな。>>757
マジものの神霊ばかりになるぞ、グングニール、イチイバル、天羽々斬、イガリマ、シュルシャガナ、アガートラム、シェンショウジン
イチイバルはヨーマンの名も無き弓兵が来そうだけど。和服といえば、
ここでふじのんの三臨、うっかり見ちゃって
「うわーなんかポンチョみたいなの着てる!すごい意外……なんかメキシコっぽい……え、すごく意外…ヤバいヤバいめちゃくちゃ引きたい
……これは引かな!」てなって
いやー別に南米に目覚めたわけではなかったですネ(失われた浅神、か。泣いた)飛んだり跳ねたりしてるケド
いやー近眼で助かったぜ……>>755
おはリップ。
今度こそお尻ペンペンされるゾ。>>757
とりあえずヴラドとエリちゃんは呼べるな
他は近代過ぎて呼べるか怪しいな
ロンギヌスは誰が来るか
刺された方か刺した方かヒトラーか>>764
わたしは近しい友人には三臨すら見せていない、あれは自分の目で見てほしかった。
それ位尊さがあった。血だらけのロビン、虫の息
死にそうで死なない、嫌味なロビン
人々の笑い者さアハハのハ
無残で悲惨なロビン>>768
俺ラストだれだったか...ああ、ロボだった>>771
好きな人がいるんじゃろ。まあ多少話題にする程度ならいいけど、節度ですよ節度(お萌さん並感)ク、ソアニメのせいかケイローン先生が「エクストリームチャリ*>〜・〜!」って自転車に飛び乗ろうとし、サドル外されてケツの穴攻撃される映像がリピート止まらん。
>>774
スキルとかの解説にTRPG用語さらっと入ってるよな>>776
お布団の中でごろごろとねんごろするんだな!分かるとも!>>776
コタツに入ってゴロゴロする嫁が浮かんで来ます早めに寝て起きたら雑談スレが8割方埋まっているとは…教授!これはいったい⁉︎
>>778
なんかそれで転がすっていうと掃除機の邪魔だから押しのけるみたいな感じだな>>785 こっちを先にイメージしてしまった
>>786
エミヤなら入手機会まだあるから……(自分も未所持)
アビーにスケープゴート使って「私は魔女じゃない……」「マスターは悪い人だわ……」って言われたい>>781
対バーサーカー周回だとウチのカルデアではいつもこの3人の組み合わせに頑張ってもらってるな
アビーが元々ヒット数多いから賢王のスター発生アップで星出して、それをアビー自身が吸ってアーツクリティカル狙えるし、足りない時はアーツバフもあるから楽にNP貯められる。更に味方全体のNPチャージも出来る
水着ネロもヒット数多いから星出しに貢献できるし、本人もNPチャージ出来て宝具打ちやすい
賢王は火力は若干低めだけど防御デバフで与ダメに貢献できるし、防御アップで自分の生存力もそこそこ上げられる。それでも敵のクリティカルが怖い時はアビーが抑えてくれる
礼装は基本NPアップ系だけど賢王以外は十分宝具打ちやすいから選択の幅も広いのが嬉しい>>791
やっぱりアビーと術ギルはベストフレンドなんやなって…
俺も対狂のときはその二人はセットで使ってるわ。602最大効率で回っても塵なかなか落ちない…
普段から見れば破格なんだけどね即死周回って言う普段のイベントならまず無理ゲー(だいたいボスがサーヴァントのせいで)が出来る駐車場と巫条さんには感謝の唯識・直視の魔眼をプレゼント
殺で12000なら十分では
>>789
劇作家の明日はどっちだ>>794
まあ剣式はクラススキルで全カードにバフ乗ってるしアーツカードは異種バフかけられて宝具が防御無視だからバランスは取れてるよ鯖の即死出るとびっくりするよね
新宿の時狼王即死出来てびっくりしたよ>>797
殺じゃなくて剣じゃないかな?剣式……?そんな鯖うちには居ないし、居ない鯖は実装されてないよ(自己保存)
>>804
訂正 誰だって>>803
その画像は俺に効くやめてくれカカシやめてくれ宝具の威力なんてなあ!バフデバフを盛れば結構削れるもんよ!
ああ、孔明マーリンはうちにはいません婦長とかいうバッハーの皮被った素殴りお姉さん
下手なB宝具より特効クリの方がダメージ出て草生えますよ>>803
(やはり決着をつけるべきなのか……?)お前らあまり剣式画像貼るようなら俺のふじのん宝具5を貼ることも辞さないが
国際条約で剣式の画像貼ることを禁止すべきでは>>800
サーヴァントなんて生ぬるい、生きているのなら魔神柱だって殺してみせる。>>812
(突然の死)>>780
よし!いつも通りだな!難点は話題のネタ見てからコラ作ってもとっくにその話題が終わってたりするから簡単なコラを即興で作るか話題を先読みしてコラを作ったりしないといけない事かな(切り抜き画像貼ってくれる人いつもありがとう)>>810
藤乃と式がなんだって?自分から言い出してしまってなんだけど、宝具レベルよりもそのキャラ自体を引いたことを喜ぶべきだと思うのだわ…
>>815
エクストラならロビンが特に好きだけど本人になった覚えはないです一番大きいのは宝具レベル0から1なんですよって偉い人が言ってた
しかしガチャ産金枠宝具5を持っていると宝具画像テロによる突然の死を回避できるのだ
俺はこれで45回は致命傷で済んだ>>794
一応言っとくと、成長曲線はレベルマックスまでの成長度合いを示すものだから聖杯与えた後の成長度合いは基本一律だよ
晩成型に聖杯上げた方が伸びがいいとかはないFGOガチャは、戦力的には十分な筈なのに、シナリオで好きなキャラクターになるんだよね
そしてガチャをする
引く
別のシナリオで別のキャラを好きになる
無限ループって怖いよね>>826
ナカーマ
3月になれば呼符が入ってくるしそこで勝負よ>>832
ギル(二人)は特にずるかった
あんな活躍されたらねぇFGOの悪いところ
キャラクターの設定がよくてガチャ欲を刺激してくる>>835
そして別に必須級キャラの連発ではないのでソシャゲとしては正しいというね
まさかインフレ激しいゲームよりも石に悩むとは>>837
すまん星5と間違えた金枠か>>719
アキレウスの実装に関しては色々と頑張ってほしい所
神性以外でのダメージ無効をどうするのか・・・
最速の表現方法
なにより数ある宝具でどれをメインに持ってくるか
全部盛り込めないのは理解してるけど期待が大きいだけに不安もある・・・>>830
あっさりと出したわけじゃないんだよなぁ
スカサハは多大な犠牲があった。まあ、ブリュンヒルデの宝具6は一万も課金はしてなかったけどさ。もうだめ・・・追50×4して
怒りと悲しみの追100連してもえっちゃん出なかったわ・・・
やっぱ☆5重ねるとか無理ゲー
とりあえず大英雄とキャットは回す前から絆10宝具LV5なんんでもうかんべんしてくらさい>>783
アルトリアとセイバーオルタ、クーフーリンとクーフーリンオルタ、エミヤとエミヤオルタを並べても特に相性は悪い訳じゃないけどシナジーが出るわけでもないのにこの2人は普通に相性いいのが笑う。
やっぱ姉妹ですわ。>>843
お疲れ様。
星5の宝具重ねはよっぽどの毫運じゃない限り、かなりの回転数を要求されるものね。
えっちゃんにはSW2できっと会えるよ。>>848
あぁ、宝具2以上だけセレクトにしたのか
自己解決宝具レベル0多数のマスターにはネタじゃなく効くんでやめて欲しい
宝具5は羨望より先に恐怖がくる
リアルの方は大丈夫なんです…?うちで重なってる宝具なんてばらきーと鈴鹿くらいがせいぜいよ・・・なんでみんな星5をポンポン出せるのか・・・
>>851だが妙な雰囲気にしてしまってすまん…
茶々を入れるべきじゃなかったすり抜けほどそのサーヴァントを憎むべきではないのに憎んでしまいそうになることはない。特に金カードで同クラスのすり抜け。貴方ですよ王!!!
>>850
アンリマユだと!?
実装されていたのか!?((よし、話を変えよう。
個人的に頼光さんは可愛さ?や母親なところじゃなくてもっとかっこいいイケメンなとこをみたいのだけど果たして俺だけなのだろうか?>>864
めっちゃ投影できる!がSWBボイスで脳内再生されて腹筋に悪い>>864
気のせいか真ん中にセフィロスがいるような>>864
AUOが一番まともだな>>864
いつ見ても無銘の違和感がすげえなあんまりやり過ぎるとガチャ自慢か煽りみたいになって鼻につくよ
>>864
何人か宝具のバーゲンセールしてますね…>>870
どこ見ながら言ってるでござるか?目の焦点が合ってないでござるよwww?>>873
えーと、チェイテピラミッド姫路空中庭園でいいのか?>>844
何気ない宝具2アンリが
アンリ宝具0の俺を傷つけた
いや、マジでアンリ来ないんだが>>873
Bエンドの話はヤメロォ‼︎>>855
落ち着けくさっきー!
そこに酒呑ちゃんは居ねー!>>864
ドレイクさんが酷すぎる表の記事でもエクステラ広告の話題で笑う
>>873
このオブジェ欲しいな……。>>873
STGのボスエネミーに見える>>870
プリヤ世界はよく分からんけど実際慎二は本命いっぱい貰ってそうだよなあ
でも釣った魚に餌を与えないタイプ故、哀れモブ子ちゃんズは冷遇される憂き目に遭うのだ>>873
ノーマルエンド1:遅すぎた人理修復、増えすぎたエリザ>>885
唐突なメシテロやめーや>>857
いやホント自虐風自慢止めて?>>889
しわい屋という落語があってだなシャルルマーニュの「予約したのかよ! そいつはカッコイイぜ!」がシンプルで好きだな
人助けも善行も偽善だろうが何だろうが自分がかっこいいと思ったからやる
逆に悪行もカッコ悪いと思うからやらない
シンプルに自分の心に素直な姿勢ほど気持ちのいいものはない>>891
食えるならもう何でもいい
食わせろ!
発泡スチロールは嫌だ!!よし、大学受験終了記念にちょっくら10連引いて来るわ
皆さん応援宜しくお願いします>>898
なんかカービィが1UPした>>902
バレンタインに渡されたら心折れる自信あるわ
好きな子からと母親からならどっちがダメージ大きいだろう>>880
今年のお正月に福袋で初課金したから今は微課金。
無課金時代の成果はこんな感じだは>>896
スターオーシャンめっちゃ好きヴァルプロ作ったとこでもあるから北欧神話ネタが多いのよね>>908
だったら何か食うしかないな…ここはクオリティの高い菓子職人が多いから侮れない
>>912
ところどころ心の闇が見えますね…>>915
ピックアップされたくても
道に迷ってピックアップ出来ない時?>>915
戦い続けた人生みたいなもんだし、意外と黄昏が似合う男かも>>889
金がないというが、小麦粉と油とネギがあれば美味いものはできると某グルメ漫画であったぞ。ネギを一本も買えないほど金が無いと言われたら何も言えないが・・・
なお某グルメ漫画が大好きなロマニの人の好きなセリフは「血がサラサラになった気がする!」「わぁー!美味しくってオッシャレー!」こいつが飯の根源だ。要するに食って美味くて腹に溜まった方の勝ちってやつよ!
>>922
グレンデルじゃない!!かつr、ではなくケイローンです!!>>917
英雄然として勇猛果敢に戦うけど戦争が終わった後には虚無感とかそういうものを感じてたんだろうかね
戦争の英雄であるがゆえに加害者としても被害者としても戦争の虚しさはよく知ってる的なケイローン先生に紙一重で勝つも、
足首は壊され、踵は抉られ、神性も奪われ、俊速も七割減
戦車も不完全で、奥の手の盾も譲渡で体ボロボロ
よくよく考えなくても終盤のアキレウスって本当に満身創痍だったなって>>901小さい頃にレンタルで見た「ドラえもん誕生」でドラえもんに取り付ける前の鼻がマジでボウルに入れられたサクランボみたいだった記憶が…。
たしかドラえもんが青から黄色に着色される時にたまごパカッとなって丼みたいな機械で蒸されて黄色になって出てきたりと、今見ると不思議な気持ちになる製作風景だったな。>>912
お節介かもだけど行きたいと思える大学に入った方がよいぞ
浪人は確かにキツイし学力上がる保証はないけど、行きたくもない大学で過ごす四年間はとてつもなく無駄だからな
今受けようとしてる大学に入りたいと思ってるならもちろん問題ナッシンだけど、もし「受験勉強終わりたい」の一心で大学選んでるとしたらロクなことがないぞい>>899
うちに牛乳は常備してないから卵と砂糖だけでフレンチトーストはよくやる>>902
どうせもらうならこっちの方がいいです>>936
勝負は勝負だからね
あそこでケイローンではなく黒のアーチャーとして仕事をした事が重要>>936
師弟のガチ勝負だからね、仕方ないね>>920
そうだぞ
ちゃんと確認しないと同じ大学の別キャンパスに行っちゃうこととかあるから気をつけるんだぞ(実体験)受験当日はマジで「いやそんなんするわけないっしょ!」みたいな事しちゃうからな……
「あなた、タイが曲がってましてよ」の対義語は、
「おーい! こいつ社会の窓全開だぜー!」だと思う今日この頃。
飯を食うより前に飯テロを食らい満身創痍。ルルブレってアキレウスとかジークフリートとかの何かが掛かって無敵になったっていうのは契約じゃないから解除できないのかな?
というかデュランダルとジュワユーズは神造兵器なんだろうか
取り敢えずバルムンクはアキレウスに効かないってことは神造兵器じゃない。故に、エミヤは投影可能かな神性以外無効の定義がどこまでなのか…
神性に相当する神秘を宿した武装なら普通に効きそうなもんだけど>>950
おっとすまない。今の私はスレが建てられない。970の人任せます>>900
割と材料が余るって言うのもあるかもねマスター各位
間もなくバレンタインイベの交換期限です
チョコレート・お返しのもらい忘れや交換忘れには気を付けましょう>>927
憧れの姐さんも辛い現実に心がボドボドになって、それを見て最終的に自分がきっちりとケリつけないとって思いこむくらい心身ともにボドボドダァ!!>>952
ケーキはケーキでもチーズケーキとかガトーショコラとかの簡単なものは安価にできるんだけどね、ショートケーキとかフルーツタルトとかはどうしても苺やフルーツが値段嵩張っちゃうからそのへんは節約じゃなくて趣味よ趣味>>954
7回目の一目惚れの前、
4回目の一目惚れが確か数日前ほどだったから一週間に1〜2回一目惚れ直しているからおそらく20は行ってる>>958
ひゃー!間違って連発しちゃったぜ!ごめんなさい!!>>941
準備しててもいざって時に下手をこくんだよね…
私は遠坂の家系か何かだろうか殺人考察(後)を見終わったのだが…何で私は終始男女の惚気を見せられていたんだ…?
それはそうと幹式良いな>>945
FGOのヒルデさん、マイルームだと声が小さすぎるのよなぁ
てかできれば狂う前のヒルデさん来て欲しかった>>960
イエス(yesの意)アキレウスが勇猛と女神の寵愛合わせて持ってきてたら攻撃バフがとんでもないことになるな………
それとも寵愛してる女神が違うから効果は全くの別物になるか?>>971
ホワイトデーが似合いそうなケイローンじゃねぇかな
星5弓アーツ単体サポート型とかどうだろコラボイベでドバーっと来るか、一人ずつやって来るか…
いずれにしても財布は死ぬええい、950が建てていない時の970を踏まされるとは抜かったわ
我手ずから建ててきたので承認するがいい>>955
忘れてた
本当にありがとう>>968
神性スキル屈折延命があるハルペーは効くかな?>>974
コラボしてくれないと・・・・・・ね?(圧力)>>981
やはり誤字を起こす人々を救済すべきでは?(画像無し)1000なら3月こそアナスタシア
>>982
実際かわいい1000ならホワイトデーはアキレウス実装
1000なら次はSW復刻。
埋めるか
>>987 いつ復刻するんだろうね 続編もあるのかな?
埋め
1000ならSWはGWに復刻
1000なら本当は怖い鯖
埋め
990なら和鯖ちゃん祭り
1000なら琴の境界〜矛盾居眠〜
1000ならcv能登さんサーヴァントたちが物陰からあなたを見つめている
1000ならアキレウスが行く人理修復RTA
1000なら
型月主人公達がカルデアに集まる
Fate/Grand Order 雑談スレッド221
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています