型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ ブレイブ95
https://bbs.demonition.com/board/1716/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
201089610…ネクストは真木含めて凄く好き…
>>3 ウルトラマンと変身者の関係だとかなり良い例だよね
飛べる……。
俺は、この空を飛べる!1乙
オーブニカ予約開始か…売れたら蛇心剣ワンチャンないかな結局スレ乱立でござるか…一応950踏んで建てたのはこっちのスレなんだけどね
あっちは削除依頼出しといたからその内消えるでしょ
https://ameblo.jp/maruyama-atsushi/entry-12352827312.html
キョウリュウジャー、33.5話以外にまだサプライズ企画があるのか…楽しみ前スレ最後に珍しくスタークがまともなネタバレを…
本スレこっちだけどまたカテゴリがFGOになってる…そろそろ戻さないと(使命感)
グリスのスーツアクター165しかないのか・・・カシラより10cmは小さいぞ?
あちゃカテゴリがその他になってない
>>950さん「その他で」お願いします話めっちゃ変わるけど社長藤のん久しぶりで新鮮。
最近はUFO版の絵ばかり見てたし>>15
そうだよね、らっきょの映画は社長絵に寄せてなかったし>>12
ここ数スレはちゃんとその他になってたし最近ずっとfgoになってるかのような言い方は建てた人に失礼じゃないかな>>13
でも別段違和感が無いのは不思議だよね。
まあ、剣のOPみたいに変身前からすぐに変身後を見せられたらアレだが…諦めない人が大好きなノアさん
そのハードルが高すぎるんだよなあ
鬼畜メンタリストノアさん
ノスフェル「精神攻撃は基本」
ダークザキ「それな」今更だが、ジャックちゃんも玲霞さんもアマゾンズの世界に居ても違和感Zeroすぎる
>>25
アフターケアは万全だからセーフバラアマゾンのカップルみたいになりそうな気がしてならない
劇中で明言がされたわけじゃないんだけどキングについては手出ししなかった結果ベリアルが闇堕ちしたから以後積極的に手を貸してるって解釈が成り立つしそうなるとノアと対になるから面白い
真木のせいでハードル上がったっていうか一回普通に手を貸したら結果的にザギが生まれてやらかしたから厳しくなったっていうか
>>32
あとはまあ、積極的に手を貸した結果のウルティノイド制作だしねえ・・・・
色々思う所もあるじゃろうなアノアさんの本来の姿はウルティメイトファイナルスタイルっていうみたいだけどジードの劇場版フォームの名前もウルティメイトファイナルだな
最近だとネクサスとしての自分を分身としてばらまいている疑惑があるノアさん
これが有名なウルトラ心療内科チェーン店であるそんなネット紳士も巡りあわせ次第ではウルトラマンになれてたっていう…
なんもかんも間が悪いよー間がーそういえばリク自身が生み出した力ってことがはっきりしてからもウルティメイトファイナルだからノアの力だ、キャストに田中さんと小西さんがいるからほぼ間違いないって言ってる人多かったな
>>38
ウルトラ10勇士のパンフのネクサスの説明に『本体はノア』と書かれてたからなぁ…
誤植説、本当に本体がノアである説とかあるまあマルチバースうろうろする悪党も増えたしそういう対策しててもおかしくはないというかむしろその設定の方が本編後の客演に納得が行く気がする
ネクサスの劇伴は川井さん…ジードの劇伴も川井さん…
モンスター教授!!これは一体!?ビルドはもう新規のスマッシュは出さずに新ライダーと幹部怪人だけで回していくんだろうか
ノアさんは本当に自身の分身を生み出せそうなのが…
>>27
まぁ、中の人達曰く「私達は生きたいだけだもんね~」「ね~~」なコンビだしね(マジなのかツッコミ待ちなのか判断に困る…よくてよついてるし…)
『このまま歩き続けてる 今夜も真っ直ぐ一人の足跡たどって 果てしないだけど きみだけはどこかで待ってる笑顔絶やさずに There You will~』
なんかBe the one聴いてたらこの辺りの歌詞は、万丈が戦兎へ向けた思いなんじゃないかと思えてきた>>22
グランドライダーの資格持ってそう>>37
ウルティメイトファイナルは誰の力も借りないリク自身の力を最大限に発揮した姿なんですが(これが本来の姿というわけでもないらしい)>>52
ごめん冗談。
そういやゼロってなんでまたレイトさんに憑いてるんだ?
まさかまたバナナで滑ったのだろうか…>>54
口論だけで済むかなあ...ウィンウィンの関係から相棒になったんだからもういちいち憑依するのに理由はいらないかと
ビヨンドは憑依必要っぽいんで・・・
ランとかタイガとか集めてビヨンド見せびらかしたりしてないだろうなゼロ>>58
胸が巨乳すぎるマン兄さん本当ムキムキだよね
>>54
黒神様「ギルは昔素直だったのですが…今や私を見たら舌打ちします…」まあでも今後の作品に出る時はゼロが俺に限界はねえ!って叫んだら光って変身完了してそうではある
>>58
ジード最終回で光の国から見守ってたけど内心
マン兄さん「…(また私の力使われてる‼︎最近の若いウルトラマンはよく私をリスペクトしてくれてるなぁ)」だったのかな>>49
リンチダメ……絶対
スカイライダーの特訓を思い出す>>65
母さん、ジョーニアスさん、80さん、ユリアンさん、スコットさん、チャックさん、ベスさん、グレートさん、パワードさん、ゼアスさん、ネオスさん、セブン21さん、ジャスティスさん、ゼノンさん、リブットさんはまだフュージョンアップにもライズにも使われてないね…(融合系、同一人物などは抜き)
他が海外組だったりアニメ組だったり、2号ポジなのに1人だけ国産実写テレビ主役で使われていない80さん…フュージョンアップは融合元のウルトラ戦士の要素が強く出てるけど
フュージョンライズは融合元のウルトラ戦士の要素がそんなに出てないよねTV主役ウルトラマンの中で唯一フュージョンがない80さん…
>>68
ライズはとにかくジードの特徴的な目が印象に残りやすいからね。目さえ変えれば割と変わる。
フュージョンアップはテレビ本編組はオリジンにフュージョン先のウルトラマンのデザイン落とし込んでたけどゲーム組はカラータイマー以外はオーブっぽさ出てないのが多いかな。ナイスは父親であることを生かした組み合わせが良いなフュージョンするなら
もっと色々なフュージョン見たいよね
>>73
赤くないからオッケー?タロウとゼアスとナイスが集まるとギャグ補正的な意味で無敵だな
といいつつタロウとゼアスはかなり熱い展開もあるんだよなあ。ナイスも含めてオープニングがかなり熱くて、この3作品は本当に好きところでFlashとかのアメコミ原作の海外特撮ドラマってどこまでネタバレOKなの?
本国放送の最新話まで?
それとも日本配信の最新話まで?そういやブレイブ&スナイプのパンフ再販されてるっぽいのパラドクスポッピーのチケット確保しに行ったら普通に売ってた
エックス「なんだろう……あの少女とは是非とも!ユナイトしたい気分になってしまう……」
藤乃「なんでしょう……あのデバイス、とてもよく凶りそうな声がします……」>>84
レジェンズとスーパーガールはネットフリックス未配信なのがね・・・FLASHは特に主人公をいじめ抜いてるよね。>>88
是非是非ー。
詳細は伏せるけどヒーロー役としてスーパーマンリターンズで主演を務めたブランドン·ラウスも出演してるよー。
アローバース同士でのセルフオマージュや映画ネタ、ゲームネタも豊富で知ってる人はクスリとする。
Flash最新話ではフシギダネの名前も出たw>>89
歴代全デュナミスト集合とかくっそ熱いんじゃが>>89
相手からしたら絶望以外のなにものでもないな・・・YouTubeに怪獣娘二期5話配信されてた
ゴモたんの変身シーンすっげえ可愛い…>>79
顔とかも全体的に他と比べると丸み帯びてるし、模様も独特だからなぁ……デザイン大変そう
年毎にだいぶ違うライダーのレジェンドフォーム系のデザインも大変だよね……>>94
なんでシャワーシーンがリアル等身じゃねぇーんだあ!?(血涙)>>85
確か小説版だと中村ボイスのホスト?藤のんを直接強姦してなかったような
ただ啓太と交流があってしらみつぶしに行ったら下心丸出しで凶れされたはずYouTubehttps://youtu.be/nUrrUC2M8hk
今期は全員分変身バンク見れそうだなやっぱゴモたんの返事に対してガッツちゃんの反応が素っ気ないように見える
黒ガッツと分離した影響かな80さんはバックル除けばシンプルだな体
>>98
レイと大地に変身バンクを送り付けようアギちゃんの色々な反応もすごい可愛いかった…
>>98
変身シーンはいいものだなんかジャイアン同士でレッキングロアーしてる
>>106
あと体の模様とかね
模様+バックル、トサカを赤にする
だけで80先生らしくなると思うの>>105
ジャイアンの中の人はセイザブラスターの声とナレーションやってたね擬人化計画公式Twitterにザンドリアスちゃんこと道理サチコちゃんの私服姿のイラストが公開されてた
>>109
ウルトラマンFだと研究されていくうちに「岩盤を砕くために凄まじい振動を放ち地底を進んでいるのではないか?」と学説が建てられたらしいから同じように研究されていくうちに判明したんじゃない?
ちなみにFでは使える個体と使えない個体がいる、という設定>>81
ゼアスの歌にはいつも元気をもらう>>113
???「檀黎斗”神”だぁぁぁぁぁああ!!!」メカエリチャンへの特殊ボイス聞くとふじのん、特撮に理解ありそうな気がする……というかノリ良さそう
ライトアップされた夜の鉄橋が似合いそうな相手が(ライバルとして)好みな模様>>113
それを聞いたお萌さん
「マジでございますか」
ものすっごい驚いた顔と残念そうな顔と少し絶望した顔をしていたという>>111
サイバーゴモラやxのEXゴモラも超振動波の派生技使ってるしね。>>116
渡「キバのDVDをどうぞ!夜が似合うライダーですよキバ‼︎」>>122
ふじのん「そんな設定などマゲてしまえば良いのでは……?」>>128
あーだからノア・ザ・ファイナルなんすね>>127
たわけみんなー!
Mステで高校生達のEXCITEが見れるぞー
橘さん「みんな!三浦大知がいるそ!EXCITEだ!」ダークザギかっこいいよね
>>137
って注意書きよく読んでなかった、すまぬ>>132
オリジナルのザギはイージスを除いたノアと互角のスペックだそうな
そしてノアさんのスペックは、素でサーガよりも上というわけわからんレベル>>144
マン兄さん!マン兄さんじゃないか‼︎あと地球に来た時は肌が荒れ気味でしたね兄さん‼︎正直、エクセラーが最強の肉体と言った時には首傾げたが、ビクトルギエルの主導権奪ったり、後々設定が明かされるにつれやっぱりヤベぇ奴だったとよくわかる
なんというか型月における正統派エリートみたいな状況のせいで十分に実力発揮できないけど後々すごかったことが分かるタイプ>>146
ウルトラカプセルはタイプ別に同ウルトラマンの力があるし、そういう作りなんだろう。
まあ怪獣墓場は概念が集う場所でもあるし「ダークルギエル」「ビクトルギエル」が個々にいてもおかしくないし>>146
アークベリアルとウルトラマンベリアルとカイザーベリアルとベリュドラで別々のカプセルの陛下みたいなものかと
サーヴァント風に言うなら霊基が変わった存在として怪獣墓場に登録されてる感じ?>>147
ダークスパーク含めて1セットとしてもダークスパーク自体ルギエル自身とも言えるものだしね
ダークスパークを使いこなしDSWに来ていた全ての宇宙人ウルトラマン怪獣をSDにできるぐらいだしダークルギエルって結構やばいなあ…
>>143
やっぱり格闘戦はそこまで得意じゃない…?>>141
神ノ牙でも女にソウルメタルが扱えるかよ云々言ってたしな最近鮮花がゼットンの怪獣娘になっちゃったという電波を受信した。
尚、完全にギャグ路線の模様カブトこと水嶋ヒロさんの奥さんとエグゼイドの主題歌を歌った三浦大知さんのコラボか…
ウルティノイド・ザギ 神の模造品にして、ウルトラマンFによれば「ウルトラマンの因子に気づかなかった、もしかしたら光の戦士になれたかもしれない存在」
ベリアルについて描かれ切ったなら、ザギをメインにした作品できないかなぁ…>>156
スターク「デビルスチームもかけてやったなぁ」桜「浅上さんに負けてられない気がする……」 バット ミストマッチ
>>159 ガシャット時代が破壊しづらいんだよね そりゃあベルトと一緒に戦闘中も露出してるから頑丈にするのは当たり前ではあるんだけど、だからクロニクルマスターガシャットの破壊にも苦労したし
バーサーカーのカードの効力≒ハザード
つまりイリヤが暴走して…最悪のクリスマスプレゼントだなあ…
>>166
そしてビルドのクリスマスは北都との開戦
今年のクリスマスはどうなることやら...クリスマスにはウルトラの父が降臨して誰かがやばい事態に追い込まれる
エグゼイドといえば雨だよね
>>132
ザギ弱体化もあるがギンガが化け物すぎる
地味に苦戦少ないし遠近の技豊富だし武器もあるしパワーアップもするし
ボス「我が配下くるぞ!お前ら終わりだ!」
ギンガ「俺が全滅させてきたぜ!!」
ドーン!で引き
次回主題歌とともに無双開始
ボス逃げる
とかなんなのこの先輩...強すぎる...光のバーサーカーとか言われることもままあるヒカル
カルデア・ニュース!
・刑部姫、戦兎にコミックボトルを譲ってもらえないかと土下座して頼み込む。
・クローズドラゴン、溶岩水泳部相手に無双
・惣一、様々なサーヴァントにコーヒーの淹れ方を(半強制的に)学ぶ今日のアンナチュラルは伊達さんのベッドシーンか。
>>179
乾かせば問題なく使えるものね>>183
鈍器でしょ?(すっとぼけ)雨が降ってるシーン多いねエグゼイド
>>182
知らない人が見たら万丈をロリコンだと思うだろうな…
清姫がいるのに嘘をついた奴は誰だ
ランサーの清姫が反応しなくてもバーサーカーが反応するだろうYouTubehttps://youtu.be/pEQPH78AiyA (フラゲ?注意)
本体のギアに銀色がない…あっ(察し)
これはエンジンブロスが犠牲になりますね…(疑心暗鬼)・既存のカードと重ねて使うことでパワーアップが可能
・戦闘が長くなると理性を失う可能性がある
これは禁断のアイテムですね間違い無い>>196
ジュリアン「心火を燃やしてぶっ潰すから代表戦来い」そういえばファンキー最上は合体したら出てこなくなったな…
>>199
田中さんはそんなこと言わない……はず>>195
シェイクスピア(我輩とて書く間もなく殺されるのは勘弁ですので谷間に挟まれたボトルの事は黙っておきましょう)>>201
ファンキー!桜「トランスチームガンではふじのんさんに弄ばれるだけのようなので、いっそ仲良くなる方向にいこうと思うんです」
そしてダブルドライバーを手渡すも、どっちがどっちのメモリを使うかで揉める模様カルデアニュース
愛想の悪い宇宙人、浅上藤乃氏にユナイトを持ちかける
ゴモラ大好き隊員は怪獣娘視聴のためにこれを華麗にスルー>>199
俺のマイエンジェル田中さんがそんなこと言わない…!貴様スタークだな⁈>>206
ほぼ半身失った状態だからファンキーできるテンションじゃないんだと予想>>183
安全性最強の任天堂
時代のニ、三足先を行く(行ってた)SEGA
グラフィックが強いソニー
ガシャット製造ワンチャンいけそう>>194
その禁断のアイテムをもってしても仮面ライダーローグの方が強いらしいな...>>213
あれ?確か平ジェネFINALで最上の研究データ見てなかったっけ?
その中の設計図を覚えてたから速見分けがついたと思ってんだけど…>>193
どうせみんないなくなる>>219
まあ最終局面ではその仲間達がどんどん減っていくんですけどね
他にもゼロノス周りはどうあがいても暗くなるし…>>217
まぁコメディ要素は前作から遥かに強くなったな
今思うと靖子脚本のお辛い展開をマイルドにしたという印象だけど>>217
イマジン達でシリアスが中和されてる感じ
設定とか見てみると結構シリアスなのが分かる主にゼロノス周り
さらば電王のゴーストイマジンの戦い方が外道すぎる>>217
コメディ要素強いよ
でもストーリーの複雑さやシリアスさも強い>>224
しかし平行世界の異なる人格でも辿り着く場所(エニグマ完成)は同じって型月っぽいよね
特に士郎まわり>>231
アレは本当に狂ってたからなぁ…
最初読んだ時は元よりもヤバくて誰だお前ってなったよ
元の浅倉も結構ヤバいのになぁ…それを上回るヤバさよ>>233
すごく弱そうに見えて初志は絶対に曲げないからな>>220
ティアマトはレベル10億越えてそう>>233
平成ライダー主人公の中でも強固なメンタル持ち主の良ちゃん
逆に普通のメンタル寄り(それでも十分頑張ってる)なのは晴人や戦兎だろうかミラクルワールドかあ…
幻徳「俺たちは人間の」
最上「自由とファンキーと」
マスター「平和を守る」
『仮面ライダーだ!』
万丈「はぁ!?」
佐藤太朗「敵は焼き肉っしょお!」←ハザードフォーム
こんなんなるんすかね>>240
ヤベーイ!万丈がまともに見えるぞ!>>241
お茶目さんな藤のんいい…
藤のんつついてたら藤のんってこんなに怖かったっけ?になる俺氏
友達とかにはそんな面を見せてなかったけど痛覚残留の件で出てしまったのかな>>245
天草ロボ爆誕はホントいい感じに暇を持て余したスレ民たちが集まる時間帯にネタが投下されたからという理由はわかるのだが、なんであそこまで盛り上がったのかがよくわからん(当時の参加者感)>>247
呼んだか?葛場!>>247
進兄さん?>>248
一文字とはいえ誤字をしてしまって本当にすまないと思っている……MHWの現状ラスボスがクローズチャージに見えてしゃーない、いや、青クリアの頭とオレンジの瞳ってだけだけど
>>234
決意のシングルアクションあたりって良太郎は1人でも戦うっていう選択なんだよね
戦い続けるor戦いを辞めるで悩んでいるのではなく、「戦うけれども、モモタロスたちに自分の存在を消させる戦いはさせたくない」っていう優しい思いだからこそイマジンズとの衝突になる
そしてあの回はイマジン4人の過ごし方でも面白い
モモタロスは自分の思う通りに戦えなくてイライラ(でも周囲に当たり散らすことなく一人で過ごす。偉い。)
ウラタロス、キンタロスの大人コンビは良太郎側の心情を察しているからこそアルマジロイマジンと戦い時間を稼ぐ
リュウタロスは事態が分からないので、侑斗にそれを教えてもらう。そしてその関係がさら電の必殺技の時のアレに繋がるかと思うと感慨深い
愛(アイ)・ニード・侑(ユウ)といい思い出アップデートといい語呂がいいから電王の各話タイトルって印象に残るよね。重要な回だと特に>>256
ペガくんはこんなこと言わない……
さてはアン.チラ星人だなオメー>>259
エンジンオーを軸にオプションを付けていったのが上手くいったのかも
ただし走輔の人んちのテレビは破壊する>>259
パーツのみも含めるとグランドハイパーゴセイグレートが18体合体、余剰パーツなしの合体ならジュウオウジャーのワイルドトウサイキングが13体合体で最多だったはず電王は良太郎のメンタル面は異常だったなと今になって思う、ある意味で映司と同類の底知れなさというか
ただその異常さをそれはお前の強さだと肯定されたのが電王
オーズは逆に否定されて前に進めたって感じ>>269
勇者と魔王の力を持った主人公が囚われの姫を助け出すゲームだった気がするバッドエンジンやっとベストマッチできると思ったら、リモコンとクロコダイルもベストマッチだったのか
ルパパト見て思ったがやっぱり警察側のマスコット、腕が伸びるとなんとも言えない感じがするな
>>273
g3大好き兄貴はもはや定番化してるよね>>273
唐突に流れるデデンデンデデーン(希望)は草生える
最近は「ここ二代目メテオ」のコメントがツボに嵌ってしまった戦兎の葛城っぽくない部分を焼肉成分って呼ぶの好き
あっ誤爆
>>259
「まだ合体するでおじゃるか~」という
親御さん達の悲鳴の代弁するケガ様
どうでもいいけどガイアーク超好き
仲良し幹部って少ないよね
お小遣いからウガッツに特別手当みたいの出すキタ様
ヒラメキ大好きなヨゴ様
民の事思ってヨゴシマクリにキタ様と叛逆するケガ様
環境が致命的に合わないだけで、住める世界があるなら平和に暮らしてたんだろうな
…三途の川が居心地良い当たり共存は無理っぽそうだけどねえ足が書き割りなのは論外だと思う
>>280
本編から数年後だと恋人がだらしないけど優しい人らしく甲斐甲斐しく世話を焼いてるらしい。
現在は社会悪と戦いながらも花嫁修行してるとか
あの女学院で一人悲惨なのは先輩だけだなそういやそういや今回のイエローちゃんはオパーイがそんなにないけど元気っ子って感じだな
ところで戦隊というか特撮ヒロインだと誰が好き?
ハリケンブルーと凛子ちゃんがどストライクだった
というか長澤さんは今でも美人すぎる>>286
ルカ
どストライクだった
M.A.Oさん出てたらテンション上がるようになった。
素の顔はどちらかいうとアイムとハカセ寄りでアイムとハカセがルカ寄りとキャストインタビューで聞いて驚いたな
入れ替わり系のエピソードは互いに素の自分に近いから楽だったとか>>259
最初からG12(全合体)前提でデザインしてたからって当時明言されてたね
凄い好評だったから、翌年のシンケンジャーでも急遽全合体やることになったとか(ダイカイシンケンオーすら予定になかった後付けっぽいhttp://nico.ms/1518576205
こういうマッドマックス的なのはアニメだからこそだよなー
実写だとメイクホラー軍団が限界というか
それはそれとしてナイトさん闇堕ち魔戒騎士として敗走ばっかなのはどうなんですか>>278
どうせ再生成できるから平気平気。
そういやトゥルーブレイブもnotガシャコンソードだったし、実はファンタジーにもなんか禍々しい剣があったのかも…?>>291
基本今まで出た暗黒騎士って分からんでもない事情があったり(許される許されないは別として)しただけに力だけ求めて嫁さんコロスわ、全く関係ない、コロス必要のない民間人(目撃者だけ始末すればいいのに警察署を全滅させるとか)を殺戮するわで…
しかも次の話で魔戒騎士でも魔戒法師でもないけど立派に「守りし者」だったレスキュー隊隊長との対比でなんか情け無いというかね
剣技は一日の長あったけど格闘スキルはソードに劣るのは判明してるし、剣技も17話で正直もう差はないような感じになりつつあるし…
19話で挽回できるかな?ナイトは。あとナイトの騎士の名は震鳴騎士ボルグらしい
ちなみに18話に出た勇気ある人の声はアルフォンソだったタドルファンタジーは剣というよりマントがすごかったし…
というか頑なにガシャコンソード縛りだったけど、ファンタジーはもっと色々出来ますよね飛彩さんガシャコンソードは最後まで飛彩先生を支え続けたな...
ゲンムにタドルクエストを奪われたときには出現しなかった辺り、タドルファンタジーというよりタドルクエストに付属する武器なのかもしれない>>295
ガシャコンブレイカー←マイティアクションX/プロトマイティアクションXオリジン
ガシャコンソード←タドルクエスト
ガシャコンマグナム←バンバンシューティング
ガシャコンスパロー←ギリギリチャンバラ/プロトギリギリチャンバラ
ガシャコンキースラッシャー←マイティブラザーズXX
ガシャコンパラブレイガン←ガシャットギアデュアル
大我クロノスという例外を除けば基本的にこれらの持ち主が武器召喚可能みたいな感じだったよね。
パラドに瞬殺されたライドプレイヤーの様子を見る限り一つのガシャットからは一つの武器しか出せないみたいだけど。
スパロー見る限りプロトマイティ、タドル、バンバンでも武器召喚は多分可能だろうね。そう考えるとやっぱバグヴァイザーの汎用性は強いな…
武器としても中近距離に対応できるし、他にも用途あるしジュウオウジャーのDXロボ玩具はキューブ一つ一つが個性的な変形をするのが良かった。ガチャガチャ弄ってて結構楽しいんだわアレ
その反面、合体後のプロポーションがなんとも言えない感じになっちゃったのはままならないというか……デザイン自体は無駄なもののないシンプルさが好きなんだがポッピー自体は途中で変身しなくなったけど、ポッピーのバグヴァイザーは大活躍だったな
>>265
FFRされても
ん?
ですまして普通に動き終始突っ込まない男だからな
他が何を!?やなんだこれ!?って反応だけに
反応の薄さしゅごい>>289
倒されたブレイドがカズマって
声は剣崎だったのに...>>299
あれガシャコンブレイカー使用者って5人もいたっけ?
永夢黎斗大我ぐらいじゃなかったっけ?一応絶版おじさんが神から奪って使ってる
しかしあと一人は誰だ……パラドに瞬殺されたライドプレイヤー?
>>238
マスターク「どんだけ赤と緑が好きなんだよ」+そういや藤乃の歪曲の魔眼も赤と緑の綺麗な螺旋だな=ふじのんスターク爆誕!!サデス久々に見たけど提供の時点で既にやかましかったな・・・
全く、あのお方(ベリアル)は―――――。
ライトニングアタッカー……ポプテピピック第5話後半……うっ頭が……
ギャグ枠ではあるんだろうけど普通に強く、言動冷静に見るとバトルマニア通り越して狂気で怖いサデス。(芸人ゲスト枠も普通に強かったが)
戦闘不能でも即再生するし結末見ても再生してくる気しかしねぇ!!提供でわかるガピヤ星人サデス。どんなやつかって?この目で確かみてみろ!
>>312
最強コンプリートフォーム「普通のコンプリートが王者なら俺は一体」オーブオリジンVSサデスという新規映像が流れたな
背景が何か火山地帯に見えた>>312
やっぱり何回見てもダサ…個性的だなコンプリは
能力とカラーリングは好きだけど、どうしても遺影が足を引っ張っているなぁ>>309
息子大好きなの本当にぶれなかったな>>315
超全集のクロニクル曰く火山惑星が二人の初の出会いで戦いだからそこをきっちり再現してるんだな>>312
バトスピ最近忙しくてやれてないなあ・・・最新シリーズに手をつけられてないディケイドとディエンドはどっちもコンプリートより通常のフォームが好きだなあ
それにしてもディエンドの真骨彫はいつ出るのか陛下「ガイ、息子が困ってるみたいだからよろしく!」
ベリアルのカードにベリアルの意識宿ってる感じだったな…
息子心配してるように見えて
実はゾフィも光ってて二人でギャラクトロン軍団一狩行こうぜ!!フォォー!!!と荒ぶってただけかもしれない>>260
スマッシュ化して体ボロボロなのに万丈は傷つけないとか香澄さん想いが強すぎるよね……
でももうちょっと戦兎には優しくしてあげてと思うトリニティの変身シーンと紹介の時に流れた曲ってオリジンサーガのやつだよね?
まさかフュージョンファイト限定形態も紹介するとは
何気にサデスVSオリジン、サンブレVSベゼルブ、ライアタVSツルギデマーガと見どころ多いギンガさんの必殺技紹介でコンフォートとエスペシャリーがなかったね
あと、定期的にギンガに壊滅させられるグア軍団……後輩だからジードって呼び捨てにしてたねガイさん
>>330
久々に『リベリオン』が観たくなってきた
ガンカタ格好良すぎ過去のことなんか気にしない!
今日をどう生きるか!
君がどう死ぬかだよ!!!
で流れるように恨んでないよ!と言いながら攻撃してくる姿で一気にサデス好きになった
ウルトラ疲れた状態をバシバシしながらの
まだやれるな!?よし!!
大好き>>330
ULTRAMAN
あれ時間も90分だし主役別所さんだし親子の物語でもあるから金ロー向けかなって。>>334
出自が分かるのが超全集だけというね。サデスって本当熱い奴だよな
>>342
山ちゃん普通に松岡修造イメージして演じたとか言ってるからなw>>343
闇医者幽霊苦手なのに無茶しやがって・・・>>343
だが待って欲しい、サーヴァントも幽霊みたいなもんではなかろうか復活グラファイトにおばけ!?と腰抜かしかけた可能性が...?
>>343
レオニダスかな?>>341
ボロ雑巾にされるロキィ……
ハルク「しょぼい神様だな」>>335
ソー3は下ネタ多いのはお茶の間的に大丈夫なのだろうか>>356
肩の力抜けよ初めてか?>>348
前スレでの香澄さんのヤンデレネタも流石にしつこくて「何度も出てきて恥ずかしくないんですか」と言いたくなったわ(あくまで個人の感想)同じ人ではないんだろうけど闇医者がお化けで暴走ネタって何回か見た気がする
>>343
正直カルデアニュースもう飽きたわ
ネタの精度も下がってるし
いや面白いって人もいるだろうけど、一発ネタを延々とやっているようでちょっとうんざりかも…今改めてビルドを初期から見てるんだが、戦兎たちの関係が最新話と比べるとだいぶ遠くて、万丈は戦兎のことを「あんた」と呼んでるし碌に信用せず突っ走るしで変わったなぁと実感した
現状が戦争続きで重いだけに序盤のヒーローしてる話は適度に見返したくなるまぁ誰かがつまらないと感じるネタは誰かが面白いと思うネタだよね
逆に誰かが面白いと思うネタも誰かはつまらないと思ってる
大事なのは押し付けないことさ
「俺がつまらないから止めろ」「俺が面白いと思ってるんだからこれくらい良いだろ」
平行線だからね>>361
また二人が笑いあえる事が近いうちにあるといいけど現状だと西都との戦争もあるしその後に何があるのかわかったもんじゃないからどうなる事やら>>366
それPOP版じゃねーか!しかしサンブレのBGMいつ聴いてもヒーローらしくないなあ…
かっこいいからいいけど>>369
御成はゲームに興味ないからならぁ>>366
エース(ドン引き)>>364
あそこは鎧武の中でもトップクラスの鬱シーンだわ。その分最後は本当に熱かったけどフュージョン系統のウルトラマンがもう一回出るなら怪獣の力で変身を見てみたい
ビクトリーのウルトランスやエックスのアーマー系統というより、怪獣自体のフォームみたいなのとか出ないかなぁ>>354せいとにつくとかいい加減にせいと言いたくなるな
サンブレの荒々しい戦い方好きだよ
制御した後も荒々しい戦い方なのいい>>322
なお某悲劇厨ダイナとコスモスのフュージョンは正直ジードの次のウルトラマンまで取っておくと思ってた
最近お馴染みの組み合わせだし>>383
パンデミックは水源地に入れられたからな
空気感染はしないよ>>375
amazonだとハザードトリガーが人気1位の売れ筋商品らしいから子供に人気はあると思う。
それに男の子って結構うっ右手が疼くぜ的な厨二病もの真似したがるからこのスレ特定のネタを長く使ってると拒絶反応起こす人多いよなー
かくいう俺もそうでな…
カルデアレポートじゃないけど、最近続いてるとあるネタは正直嫌でな…
アタランテ姉さんの悲劇やギャラクトロン破壊画像祭りの時みたいに怒られる前に適度な時にやめておくべきでしょうなぁ
キャラ崩壊させるんだから尚更よ、セイバーの腹ペコキャラガーとかゾフィー兄さんのかませ扱いガーとか日頃から喚いてるんだから察してどうぞベリアルがカードを通して伝えにきたって事は
ベリアル完全には死.んでないって事だよな>>353
五分でわかるマーベルヒーローでもやればおけ
なお本編の尺は削られる模様書いてから気づいたけどサーガの公開から考えるともうそろそろあの組み合わせも最近とは言えないか
むしろティガ&ダイナ、コスモス&ジャスティスよりしっくり来る子も多そう
ジャスティスは濱田君が隙あらば布教してるから知名度上がって来てるだろうけどサイコーキュータマのワクセイザアタックって結局使われなかったなぁ…
YouTubehttps://youtu.be/8ohxRVvdrOo
にしても来週もう劇場版か>>363
クラック開けば里帰り自体は一瞬でできるけど、こうたさんが里帰りするのは地球の危機くらいだしなyoutubeで今オーブクロニクル観てきたけどサンブレ紹介してた時にレッドマン1話がおすすめされてて草
次にウルトラマンのテレビシリーズきたら、歴代ウルトラ戦士の変身者の誰かが本人として
レギュラー出演しないかな
オリジンの時のアスカ達みたいな大人数レギュラーならなくても一人いたらそれはそれで見てみたい次のウルトラマンもフュージョン路線になるのか、それとも違う路線になるのか
思い切って丸一年準備期間作ってスーツの新造、改修とかに時間かけて欲しい気もするけど継続は力なりと言うしなあ
サデスの帰還(初登場)
帰還って付いてるけど映像に出たって意味では初登場だよな>>395
ギンガの時、ガイアではないけど我夢が指導者で出る予定だったぷらギンガは小学生や中学生の物語にする案もあったんだっけ?メイン視聴層が憧れを抱けるように高校生まで引き上げたとか
>>387
力の残滓が語りかけただけかもしれん・・列伝コーナーは公式で採用することもあれば採用しないこともあるから反映されるかは分からないけど。>>397
その予算誰が出すんだよって問題もあるしね。>>398
そうそう
監督と脚本家の構想だとオリジンサーガの直後の話で旅で戦ったのが最初の接触>>400
最近もハザードトリガー渡したり、北都、西都のボトルを渡して発奮させたりサポートしてるな!>>400
なんやかんや敵でも味方でもサポートに徹してるから間違ってはないのがなんとも・・・パラドクス観てきたー
ネタバレは避けるけどポッピーがニチアサとか言い出して「第四の壁」でも破るのかと思ったジードってベリアル融合獣が出ずっぱりだった印象が強いんだけどそろそろ昔のスーツが限界来てるってことなんだろうか
>>330
MASKとか久久に金曜ロードショーで見たいなーって
MASK2?あれ人を選ぶから()>>373
野座間製薬関係の所を爆破&野良アマゾンを見つけ次第撃つとか?>>410
エレキングとかいい感じで生物らしさが見えるくらいにはシワシワだったものねスカルゴモラはベリアル模様をどうにかして白くすればシルバゴンの亜種って事でワンチャンないですかね
>>392
地味にツルギデマーガの攻撃を弾いてるライトニングアタッカー
これでパワーもスピードもあるという
あとベリアルの紹介シーンBGMで誤魔化されてるけど敗北パターン入ってるシーンじゃないかゲームオリジナルフュージョンアップのフルムーンザナディウム、スラッガーエース、ブレスターナイトが紹介されたけど
コスモスさん、エースさん、ヒカリさんのカードいつ手に入れたの?って思ってしまったメビュームエスペシャリーを紹介しなかったのは持ってるなら使えよってなるからだろうなー
あと次回予告だとサデスが復讐者扱いだけど本編では復讐目的では絶対ないよな>>388
その(画像の)シーン俺も高笑いしてたわそっか、ギンガさんとメビウスさんのカード持ってるからメビュームエスぺシャリーにフュージョンアップできるっちゃできるんだな
特撮では侵略目的はなく戦いそのものを楽しむ奴は珍しくないが、サデスのいいとこは誰も侮辱してないことなんだよな
過去に拘らないどころか最後まで笑顔(?)で倒されたってのは見てた当時は驚いたけど爽やかで好感が持てた
ただ一方で悪徳保険会社やイカサマ魔術師の用心棒やってたり不意打ちでサンブレを攻撃したりと決して善人では無いんだよな
要は自分が楽しく戦えれば状況とかは選ばないってとこか
サーヴァントの属性で例えるなら中立・悪って感じかな?サデスのあの再生能力は機械化してから手に入れたのかな
また状態のいいスーツが倉庫から発掘されないかなあ
>>400
(三国全ての)ちかにひみつのけんきゅうしつがある(元)カフェのマスター
せんとたちを(戦争の為に)サポートするよよその掲示板にはそろそろ新作のネタバレとか出始めそう
>>426
ザンドリアスは富田監督があるなら使おうって感じだつたみたいだけど、そうやって前例が出来た以上ノイズラーは最初から視野に入れてる可能性もあるバギラが擬人化されてたのか…
グリッドマン怪獣じゃ俺嫁と言いたいくらい好きなデザインだからガッツポーズしちゃったわノイズラーもTVに出るかもね
この画像、後ろにいるのは紘汰さんか?
>>431
ホントだ・・・佐野さんに見えるベゼルブ普通に出せてるし新作の方にも出そう
せっかく二着はあるのだしこれは煽ってる奴に(ぜってぇ許さねぇ!)してる構図かな?
そういやベゼルブがTVに出るのは初だよな
サンブレの相手させられたけど>>430
なぜわざわざ終わった話題を煽るような画像を使って掘り返すのか>>414
ゴルドラス「呼んだ?」>>430
しかしこの画像後ろの神がシュールだなしかし一対一ならついこないだまで素人だったファーストでも普通に勝てるのにサンブレとかやりすぎでは?
歌唱力は高いしキャラ声で歌えるしハイテンションキャラもシリアスも行けるしうちの事務所に欲しいなポッピー……
>>441
きっとガイさんの機嫌が悪い時に襲ってきたんだよ……
それかやたらと強い個体だったとかベゼルブって生き残りとかいるのかな
サンブレに簡単にやられてたなベゼルブ…
相手が悪すぎたとしかパラポピのVシネで「パラド何のゲームのバグスターだったんだ問題」だいたい片付くからそこ気になる人は見とけよ見とけよ
>>444
どうだろ…?
女王という統率者のいない虫が単体で生きていけるとは思えないし…
捕獲改造されて兵器として放たれた個体ならいてもいいかも本日発売のネビュラスチームガン買ったけど、ボトルが中身無し、蓋も回らないボトルの形した置物で泣いた
ボトル2本入れて値段あれなら仕方ないとは思うけど、これなら値段底上げしてボトルまともにして欲しかったかな
ライジングで試したけど、ブロス組は「?」で効果はあったけどサポートに誰もこなかった(使ったキャラの汎用バースト演出はあった)
ローグはナイトローグに使うと変身したけど、まだ手がそんなに入ってないため変身音なしの汎用バースト演出でフォームチェンジ&下位技だった
ローグに関してはそこよりも、「ナイトローグでやってほしかった銃持ち」になるためアイコン変化に注意
これのせいで組んでたスタークとひたすらアイコン噛み合わなくて先行取れず、運良く2回出たカウンターで戦って勝つという事故が起こったわもう先に言った人いるかもしれないけど、今夜のふしぎ発見に諏訪部さんと岩永さん出るよ
ネビュラスチームガンの音声いいわ
特に変身音が癖になる>>272
個人的にめっちゃ拾われてほしいフォームなんじゃがなあ>>451
まあ、確かにフルボトルの振るやスクラッシュゼリーの潰すみたいな特徴的なギミックの一つは欲しかったよなコブラフルボトル差してみてね。おそらく今後の展開につながりそうだから。
ビルドドライバーの音声は、いくつかは映画やVシネマで拾うの前提だと思うの
流石にビルドのフォームは既存フルボトル以上増やさないだろうし(スパークリングみたいな特殊ボトルは除く>>458
全てがテレビ作品内で消化できるとも限らないからね
それこそビルドはスーツ用の予算かなりかつかつだと思う。レジェンドフォームが流用だし、今発売されてるフルボトルのセットの中にもスーツなしでガンバライジング限定のやつもあるしタイヤカキマゼールなんかほとんどが使われなかったよな。あれも予算のせいなのか?
>>456
言われて試してみた
何言ってたかわ一応伏せとく(というか正確には聞き取れてない)けど、何かありそうだよね
というかバットとコブラで流れる音声違うのね(ネビュラスチームガン使われなかった音声、アイテムあるよね
よくBe The Oneを聞くけど、2番目歌詞の「未来へ繋ごう 過去を労ろう」で何故か涙腺がゆるくなるのはなんでなんだろうな。ビルドを思い出すからかな……
>>464
CDにアパレル、ガンバに映画にファイナルステージと入手難易度も中々にヤバかった…仮面ライダーローグの変身者隠す気ねえなそれ…
>>469
ボル「グ」だった昨日の牙狼のソードの顔が油被ったようにギットギトで腹筋がねじれた
>>468
毎度の事だがブットバソウルが隠す気無くて困る
まあ視聴者だいたい予想付いてるけどさ>>467
ガンバライジングでの抽選枠はガリレオに取られたからなぁ…
多分今だったらガンバライジングのファイルにつくんだろうね>>471
通常タイヤは一応最終決戦の全タイヤカキマゼールでチラッと映ってる
ソーラーは分かりやすいと思う>>469
最強と言われた騎士だったみたいだしなナイトのボルグ
今や真っ黒だ>>474
「ガンバライジング!」「センコウ!コウコウ!バーストでゴー!ゴゴゴゴ!」
音声の時点でボツ確定だから…>>466
あの髭の男・・・一体何者なんだ(棒)この前の東都の研究員がローグの正体に気づいた写真の合成四コマあったけどその通りになりましたね
そういや内海さんが変身したってことはバットフルボトルも含めて作り直せるんか
>>476
チェイスみたいに武器として使う可能性がワンチャン
トランスとネビュラのスチームガン二丁拳銃とかやってきたら燃えない?蝙蝠から鰐か
強くはなってるな>>127
『橙』子なんだからそこはオレンジでよかったんじゃ…パラドクスポッピーはゲンムレーザーに上手く繋げつつ、バグスター組のアイデンティティーを掘り下げる話になってたな
ゲーム画面とか随所に小ネタがあったけど政宗パパの意外すぎる出番が正直一番笑った>>484
ファウスト討伐作戦やる時に内海がナイトローグになってるし量産可能っぽいねえ>>125
そういやふじのんって超能力者だったような…
あっ、ふーん…(AGITΩ)>>482
ていうかビルド世界でマスターの思惑を外れて行動してるやつなんて映画の最上ぐらいだった気がする死ぬ思いでローグを倒した後にふと崖を見上げるとそこには大量の量産型ローグ軍団が…的な展開
>>205
某ガイアバード「HeyYOU!W-B-XしちまいなYO!」どこからとも無く飛んでくるあの宇宙飛行士ヤバすぎるわ...
>>495
流石天才(的に)物理(が強い)学者やでぇ……>>495
あなた本当にちょっと面倒だった程度にあしらってましたね…ハーメルケインがあったら決戦で負けてた可能性もある
>>495
相棒の世界でも物理(格闘)でしたね白魔さん白い魔法使いは本当に強かったな
>>247
ダ イ ナ マ ン!(デッドヒートマッハ変身音)エクスプロージョンが卑怯すぎる
最近、アメトークの仮面ライダー芸人でゲスト俳優に前嶋曜君が来る→ラストのドラマパートで巻き込まれる→万丈が来る→以前出てたと言う理由で着けてたベルトを使ってダブル変身っていう妄想を良くしてる。
>>508
「今のはメラゾーマではない……メラだ」
って感じでは今のところビルドはマスターの思惑通りだよな
>>507
ソラの「お父さん!」って文字通り命懸けな煽りに乗っかっちゃったのもね
真っ向からだと絶対に勝てない相手っていう、ジャイアントキリング狙ったソラの執念勝ちすぎる>>476
最終回の主人公っぽく、最後の戦いは旧式での法則かもしれない白い魔法使い、ウィザードの一連の事件の黒幕なんでそら強いんだけど恐ろしい強さよ。
基本的に格落ちはほぼしないまま退場した印象がある。>>514
あんまり流れなかったね…フォーゼだとENDLESS PLAYと並んで好きな曲なんだけど
そういえばパラドクスwithポッピーでReal Game流れたんだろうかレドルさんの仮面ライダーポプテが更新されてる。
>>514
フォーゼの挿入歌は熱くてテンション上がるの多くて好き、挿入歌だとCOSMIC MINDが一番好き>>220
色的にゲンムの系譜・・・・
成程、ゴッドマキシマムティアマトXかしかし格下と見くびっていた仁藤に計画を台無しにされ、眼中になかったグレムリンにハーメルケインを奪われる辺り慢心癖がある
>>520
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32753806">仮面ライダーポプテ トゥルーエンディング矢野</a></iframe>
<iframe width="312" height="176" src="https://ext.nicovideo.jp/thumb/sm32753806" scrolling="no" style="border:solid 1px #ccc;" frameborder="0"><a href="niconico
相変わらず光り輝くセンス自ら望んでアマゾンになった人間とか?
「俺はもはや下等な人間とは違う!」的な感じでグレムリンにおとうさん煽りされてスルー出来ないのすこ
>>531
罰を背負い生き続ける事すら許されない現実>>530
藤のん、旦那さんを連れて一緒に観に行ったりするんだろうなぁ
藤のん、セリフに「ホラー映画は感情の出し方の参考になります」
てのあるけど重いね
痛みてのは外部刺激で人間は痛みの度合いで精神的な成長や情緒を得ていくけど「無痛」だから感情の発露が希薄になってしまうし。>>534
あかん(あかん)>>534
そのゲームは絶版だ…その二つのゲームはマザルアップしたら駄目だな…
絶版にしなきゃ>>539
どこぞの文明のように、全て破壊し尽くして全ての記録を抹消して砂に埋めよう
そうでもしなきゃ完全に葬れない>>541
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00DE59DTM/ref=mp_s_a_1_2?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1518869162&sr=8-2&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=プリズマイリヤ+3ds&dpPl=1&dpID=51TQmaEmcGL&ref=plSrch
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00OB7YC7A/ref=mp_s_a_1_2?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1518869199&sr=8-2&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=サモンライド&dpPl=1&dpID=61ffCAIkTQL&ref=plSrch
アマゾンで計3848円…PS storeのセール時、Fate/EX無印とCCCがパックで3000円だったから…アレ?>>543
アルテラ「パイルダーオンしてはいけないものあるのだな…」貞子VS伽椰子は白石ワールドの世界観を採用してるっぽいからあいつら悪霊どころかガチの邪神なんだよね……
アン……NEO様はおろか作……江野君や工藤Dが束になっても勝てるかどうか>>547
これにはスタークもにっこ・・・・ドン引きだな、うん白い魔法使いと言えばアレでしょ?
テレポート+フリーズのハメ技
確かにタケル殿の存在を知ったらあのバカ親はブチギレするだろうけどさぁ……サモンライド!プリズマ☆イリヤ!
ロックオン!
ミックス!>>551 一瞬、ロックオンが戦極ドライバーの音声だと気づかなくて、なぜ唐突にロックマンZXネタを?とか思ってしまってすまない…
笛木はタケル殿の他にも檀黎斗神にもぶちギレそう
>>548
fateっぽくすると、どっちも陣地作成と気配遮断と戦闘続行をEXランクで所持してそうで恐ろしい
アイツ等を鯖で呼ぼうとする人は流石にいないだろうけど(呼んだ瞬間に呪殺されそう>>555 おかげで高岩さんは苦手なダンスを殺陣に組み込む必要が出来た
>>556
岩永さんほんと頭いいよなぁ>>559
「なんでお前は生き返ってんだよ!」って怒りが滲み出てて笑う>>558
極真やってなかったっけ?城之内。
トッキュウ4号が最近従弟と同じ道場でライバル関係にあったことを知った>>555
そうよ
平成ライダーは1期の頃からちょくちょく俳優自身の特技を活かした演出がちょくちょく
カブト1話の財布のくだりなんかは水嶋ヒロさんがサッカー部だったということから、R良太郎のブレイクダンスは佐藤健さんの特技、フォーゼでも弦ちゃんがダブルダッチを披露する回がある
ちなみに石黒英雄さんがR良太郎とダンス対決?してる回があるんだけど流石にブレイクダンスは出来ないのでJAEの人にやってもらってた模様
今ではPerfectHuman踊れるみたいね
いや流石にダンスのジャンルが違うけど
https://twitter.com/hideoishiguro10/status/700202705323560960>>545
ヤベーイ!とか言ってる場合じゃないレベルのヤツだこれー!少林拳空手の西日本優勝か
どっちにしろすごいな>>556
岩永さんまた正解してる…
ほんと博識だなぁ身体能力高いのを見るとすげぇ…って思う
今回のふしぎ発見はナレーターラブリカ回答者檀黎斗だし実質エグゼイド
やっぱ諏訪部さんか
アラビア語でヒント貰おうとする岩永さんで笑った
紘汰さんの身体能力すごいよね
>>571
クイズゲームのガシャット登場回かな?世界ふしぎ発見で岩永さんまたトップに
今日の世界ふしぎ発見、「土管」「ゲーム(砂漠でPS4やってた)」「火星移住計画(ヒの実況では「パンドラボックス見つけちゃう」でにぎわう)」とここ最近の仮面ライダーを思い起こすワードが多くて笑ったぜ。そして岩永さん納得のパーフェクトでした
>>575
ハリウッドでアクション留学して更に磨きがかかってるという>>581
嘘だろ・・・やっぱり神か>>577
持ち上げすぎじゃない?それこそ、黒柳さんとか毎回かなり勉強したうえで長年の経験から答えを出したりしてるし、それに今回の問題は結構簡単なほうだったと思うよ。もちろんパーフェクト自体はすごいと思うけど岩永さんすごすぎない?
てか問題の答えで火星が出てきた時ビルド思い出しちゃったよBSNHKで怪獣が出てくる時代劇やっとる
荒神の怪獣見てるとシンゴジラ第二形態を思い浮かべる
>>589
これ、原作あるんだ
ちょっと探してみようかな>>516
「アレ」がさ、そのセリフの直後な影響もあってスクラッシュドライバーだと思ってたけどさ、最近違うんじゃないかと思ってる。
きっと最終フォーム用アイテムとかそんなんじゃないかなー、と。(ネタバレ未視聴勢なのでバレやめてね♡)公式よく遊ぶなあ…
>>595
割と間違ってないのが酷い(ダークバルタンを見ながら)よく遊ぶよね右上の宣伝で
ラブリカ?
そういや次回のオーブ ザ クロニクルは劇場版放送するけど
ジードの劇場版があるからかな出た!映司さんのプトティラコンボだ!!
やめルルォ!エグゼイドファイナルステージのDVD見てるんだけど
ラヴリカ二人(小手さん、諏訪部さん)がやりたい放題で腹筋崩壊する
ある程度は台本あるんだろうけど、他のライダーのファイナルステージもこんな笑い取るものなの?他のは見たことないからどうなんだろう
レンタルあればいいのになあ
しかし小手さん役も本人も濃厚だわ
町井さんのいじられっぷりも凄いね>>602
戦兎ォ!意識を保てォ!>>602
なお、本編はこの有様である
戦兎「…そのスイッチを押すと、トリガーが破壊されて俺は消滅する。
ハザードトリガーは一度作動したら止められない、
出力を最大にして、トリガー自体を壊すしかないんだ」
美空「あたしに、人殺しになれっていうの?」
戦兎「俺はもう人間じゃない。兵器だから殺しにはなら…」
美空「ふざけないで! そんなわけないでしょ!! あんたは人間なの…!
自分より他人の幸せを優先するバカでどうしようもない人間なの!!
…あたしはやらない、絶対に押さないから…!」
戦兎「頼む…」
美空「出来るわけないでしょ!!」
戦兎「俺とお前で創ったビルドだ!! …お前にはその責任がある…!」
美空「…ズルいよ…そんな言い方…」
戦兎「…悪い、けどお前にしか頼めないんだ…」>>602
しれっと爆破されてる青羽さんに笑えば良いのか泣けば良いのか
個人的には『絶版クッキング』は予測していたとはいえ、実際に見ると笑ってしまったわ今のビルドの展開辛い…
早く明るくなれ…>>594
マジかよYARIOファン辞めます>>603
鎧武のファイナルステージはあんまりギャグがなかった印象
シリアス寄りだけど最後の盛り上がりが熱いし、小説版鎧武に繋がっている所もあるので、オススメビルドの事だからなー
3月末頃にはVS西都で済むような状況じゃなくなってるんだろうなぁ西都との戦争が終わった後の展開も何かありそうだな…
>>614
幻徳とマスターという人間的に如何し様も無い面子を相手にしてきた戦兎や龍我にとって、敵の中では一番出来た大人として接してくれたカシラ
戦兎と龍我への悲劇が少し止んだと思ったら矛先がカシラに向いただけだと実感する次回予告戦争の方がマシだったって感じる展開って…
どうなるんだ>>619
タケル殿と御成にカウンセラーとして視聴者と戦兎くんのカウンセリングして欲しい>>618
FGOで「一部の方が平和だったと思う展開が二部で来る」と言われた時か、それ以上の絶望感が襲ってきたんだけど……
もう最終回で戦兎、龍我、美空、沙羽さん生きているだけで良いから……ホントさ……
戦兎と龍我はどちらかが途中で死んだら片方は一気に坂を転げ落ちる、美空が死んだらブレーキ役が居なくなって二人とも落ちていく、沙羽さんに何か有ったら美空の心を支えてあげる人が減っていくという誰かが支えていないとヤベーイ!って状態なんだよなスカイウォールが活性化して更に広がったりとか
そのまま何かの召喚陣になって星の命を使って何かを呼んだりとか戦争の方がマシだったか…
それ以上に曇る展開が来るという事か…>>626
その希望も訳で希望になっただけで本来は未来視とされてる。
ソロモンが機械的になっていたのは未来がわかってるから何してもそうなることがわかってしまうからだったように
未来がわかることで絶望することを避けられたから人類は絶望を知ることなく前進できる
とのことだから開けると良くないのよねと言うか戦兎って名前さ。
兎と戦車でまんますぎるって最初思ってたけどアレさ、「兎(実験動物)」と「戦車(兵器)」って意味で……(吐血)
マスターが外道すぎるいつかパンドラボックス関連の展開来そうだな…
>>629
パンドラボックスを開けようとする光を受けた者達は…いったい「何」に思考を誘導されているのだろうね?
神話ではパンドラを生み出した時にそのように動くよう神々はプログラミングしているけど>>633
平ジェネFINAL観に行った時に隣の少年がアマゾンズ予告編を観て「あれ?アマゾンズってゲームだけじゃなかったの?」と言ってたりするからよくわかってない子達も多いと思われいけない、皆の聖なる泉が枯れ果てそうになってる……
リラックスできそうなBGM流さなきゃ!
YouTubehttps://youtu.be/AKA7yD9vf8Yフルスロットルの主題歌mvの存在を今更ながらに知って見たけどわちゃわちゃしてていいな
ああいうのは大好きやで>>633
S2なんか子供が見たらトラウマになりかねんぞ……(グロ描写もそうだけど主人公への試練が鬼すぎる)子供A「なんで……俺達は生きてちゃダメなんだ……!」
子供B「俺は人間だ!人間なんだぁぁ!うわぁ゛ぁ゛ぁぁあ…」
子供C「嫌だ…!嫌だぁぁ!いやだぁぁあ!やぁだぁぁぁぁ!!」
子供D「ごめんなさい…ごめんなさいごめんなさい、ごめんなさい……なんてことを……!」
園長「ええ…なにこれェ…」
保育士「それが、みんなで楽しく仮面ライダーごっこしようねってお話ししたらいつの間にかこんなことに」
園長「マジかよ」>>636
それ聴くとなんでか父親が家族全員〇してまだ生きてる娘の目玉をえぐり取るシーンが再生されるんですが
おっかしいな~なんでこんな穏やかなBGMでそんなシーンがよぎるんだろうなぁ>>635
桐生がKill You説もあったね平成二期と別の世界線になったことでここまで絶望が襲いかかってくるとは...
>>642
お前は一週間の謹慎だ!オーブの提供はいつも静止画なのに何故かサデスは動いてるという…
>>646
サデスが提供でもじっとしてる様が想像できない件大川ぶくぶ先生、光になる
「ぼくのかんがえたさいきょうのライダー」
「ぼくのかんがえたさいこうのゲーム」
これ実際できると迷惑この上ないな
実際作った神はもうどうしようもないけど、同じ様な事やってるベルトさんとかプロフェッサー戦極とかいるよなー
趣味に走る人達マジ面倒だよね「むすこのかんがえたさいきょうのそうび」を手にした正宗社長は大暴れしてましたね
でも真に恐ろしいのは奴の精神性だとは誰も予想出来なかったに違いない
何だよ執念で覚醒して新たな能力発現させて時間巻き戻すって。主人公かよ
盤外戦術上等なリアリストなのも酷い>>656
でも趣味に走ってくれないと敵に対抗できないとかいうやってられない事態。まあ事態のそもそもの原因な人もいるが>>655
保護者の方が来たぞー‼︎>>655
千翼くんのお父さん!
笑顔が怖くてなんかヒモに見えるけど家族思いな千翼くんのお父さんじゃないか!>>662
ちなみにヒカルの妹役は姫シンケンレッド>>664
確か狙って付けてだはず
マテリアルの前に出たキャラクターブックで思いっきりセブンを彷彿とさせる用語を出した上でしてたような緑茶はゼロになってしまうのか…
>>666
今のところエヴォリューションカプセルがガチャ食玩で出る情報無いしなー
そもそも単体だと効果音のみで意味無いし>>664
キャラクター的にはかなり別物で似た部分なんてほとんどないから、名前を参考にしただけみたいな感じだろうけどね>>670
ターミネーターのジョン・コナーが云々見たいに時間逆行してもどうしようもない因果になってるんじゃないかな?みーたん!!
みーたん!みーたん!みーたん!
スタークゲスいね
>>674
部下の生活を守るのと借金返済のために仮面ライダーになったのにその金をみーたんのために使っていたみーたんガチ勢割れ物注意、じゃなくてワルモノ注意だったのか!!
というか「円」の通貨単位ってもう無くなってたのか...
なんか画質がアマゾンズ
映画のカイザーはまだ試作だったんかな
内海ぃぃぃぃ‼︎難波ァァ‼︎
黄羽が…黄羽がぁぁあああ!!!
黄羽…
またお前かぁ!?内海ぃ!?
あいつ全然悪びれてねぇぞ!?朝から重い…
黄羽ことミハラショウキチ、消滅
残るカラスは、一羽グリスは必ずしも絶対必要ではないのか
「仕留められなかったか……」ってガチ殺意むき出しじゃないっすかー
>>681
もうラスボス的基地難波になるんじゃないかな
むしろ難波工場なくなったほうが平和な気も(錯乱なんだあの割れ物注意シール.......(初見感
おじさん!
幻徳だったか
ローグ、やたらオーズっぽいキックだな
幻徳がseason2の仁さん並みのイメチェンを…
ブットバソウルが隠す気無かったけどやっぱり幻徳だったか
両手をやや広げるポーズ
「ナイトローグだぁ」モゴモゴ
の時のポーズに似てると思ってたら案の定だよ!
でしょうね!!ローグの変身音の「ミョンミョン」って鳴っている所好き
※装備が強いだけで中身の実力は戦兎や龍我より遥かに下です
もうかませとは言わせない!げんとくんの逆襲
覚醒したと思ったらまた万丈が噛ませになっとる・・・
あと五五分けのやさぐれげんとくんになんか笑った
予告で捕まってたの誰だ?>>698
最後に出る悲鳴が必殺技と噛み合ってかなり好きローグの変身待機音メッチャ不気味で好き
終わってからふと思った……西都のライダーの変身音声、ホラーっぽかった…
>>690
大丈夫、自分も思ったから>>690
暴走すると猿渡達まで襲うから、あの状況では仕方ないね
ベストマッチまで駆使するから放置するわけにもいかんし
ブロス組は完全に悪役として描くっぽいし、来月ぐらいから適度なやられ役になるさ(無慈悲>>699
リベンジのために死ぬほどの訓練詰んだかもしれないだろ!!!
仮面ライダーローグ、ちょいちょい悲鳴みたいなサウンド入ってるあたり、ホラー物テイストも混じってるんだろうか>>706
せめて親父は覚えててやれよwローグ後頭部のワレモノマークはオシャレだったのか
>>701
幻徳だと思われ
西都でハザードレベルあげる改造手術でも受けてたんじゃなかろうか>>679
このシーンとかseason2ラストの仁さんみたいだよな今日は必殺技の演出が強者感出してていいね
東映の文にこんなのが
「戦争の終結」を期待するたびに、また新しい戦いが幕を開ける。背負ってしまった運命の皮肉さに落としかけた肩を支えてくれるのは、同じ境遇にある美空だった。ところが、戦兎の想いを汲んだ美空の身体に急に異変が起こって―――。あーこれはパトレン始末書ものですわー>街破壊
これがスペック差と初登場補正によりゴリ押しなんすねぇ
幻徳はあと何話無双してられるのかな
正直後2.3話で無双できなくなりそう
元々戦兎と万丈のほうが戦闘スキル高いし戦隊もこんな展開かよぉ!
>>714
やだ……視聴者のSAN値がマッハで削られる予感…猿渡ファームあたりが画面の明度が低くなってアマゾンズっぽさを感じて察してしまうよね今回の話
>>716
ハザードの制御時間伸びてたし存外トリガーの完全制御の日も近い>>712
げんとくん割とボッチで可哀想だな……
部下の時内海は仲良くしてくれたらよかったのになパリィーン(氷が割れる音)
時間変更した途大量虐殺,するのやめろォ!重い、キツい、エグい。
ストーリー展開そのものは素直過ぎるくらい真っ直ぐだけど、描写方法がヘヴィだから最近のビルドは見ていてつらいにも程がある。>>725
描写的に兄弟、婚約者、友人という順番ですよ……ルパパトも重いなあ…
氷漬けされただけかと思ったら氷ごと割れて死.ぬとは…一致団結!(物理)
ルパンレンジャーの動機が重い…
>>706
やっぱり戦兎のことを葛城巧と同一視してるのかブロスはまだ合体もあるからハザードでごり押しもきつそう
今度はバズーカにあたる武器を全員の力を(物理的に)合わせて撃つのか...
あの氷漬けのシーンそのあとすぐに出て来たっぽいじいさんが全部仕込んでた展開とかありそう
>>730
どこかに捕らわれてるかもしれないから…(震え声)仮面ライダーローグ強いしかっこよかったんだけどさ......どうしても「中身がげんとくん」って思い出すだけで笑えてくる
>>728 何と知らなかった 見かけたら買わなきゃ
グッドストライカーって喋れたんかwフリーダムな子だなぁ
今年の23話「青ちゃんと向こうで見守ってますから…」
去年の23話「私は……不滅だぁあああああ!!」>>744
OPに気になる影がアァァ!ルパパト録画また忘れたァ‼
町の被害ヤバくない?
ルパンカイザーカッコいい…次回はパトカイザー登場か…グッドストライカーが欲しくなるなぁ…
合体バンクも初戦闘もめっちゃ気合いはいってたな
あとルパンカイザーの顔って瞳あったのねルパレンvsパトレン、巨大戦めちゃくちゃ良いやん
>>745
あそこで「檀黎斗」は死んだからね…本願寺課長!
氷漬けもルパンコレクションの力かな
氷漬けにしたギャングラー怪人は幹部クラスのような気がするな>>752
現状顔知ってそうなのは初美花だけっぽいねルパンカイザー、パトカイザーは各メカ+グッドストライカーという珍しい合体パターンだな
スーパー合体とかどうするんだろう?見た感じルパレンメインかな?これ上手く料理しないとパトレンの魅力書けずじまいで消化不良になるけど大丈夫かな…まぁ今の所パトレンメンバーが濃すぎてそんな感じしないんだけどな!
パトレンU号を見て、クライマックスフォームを思い出した
なんか真の敵いるかんが半端ないな、戦隊
目の前で死.ぬとか辛いよ…
生活費を削ってみーたんに貢ごうとするカシラはドルオタの鑑
単純に違う変身バンクを二種類見れるお得感が良い
ずいぶん怒り肩だとは思ったけどパトレンの肩にアーマー付いてるのか>>756
実際、応じずにはいられない状態で変身アイテムを手渡してくるオッサンとかスタークみある
ついでに敵対勢力(パトレン)にも同じアイテムが渡ってる点も>>760
国際警察の近くにあるからランチタイム辺りに訪れてもおかしくないな
「ここが噂の店か!」みたいな東映サイトの予告画像見たが来週は初美花のお風呂シーンあるのか
>>752
ギャングラーの流れ的にアイツが最終的に後継者なって強敵になりそう
ルパン本人の関係者でもありそうだ…>>768
お約束感がすごいあるそういや巨大化について怪人がなんかわからんがって言ってたのも印象的だな……末端のギャングラーには知らされてないのか
>>762
ラスボスか黒幕は全てのルパンコレクションを取り戻して蘇ったルパンか、現主からコグレか、あの辺りかねビルド
ブロスはどんな事情で戦ってるのか、西都は割と悪一直線な雰囲気もするけど
赤と頭には生き残って欲しいけど不安がぬぐえない
ワニ堕ちげんとくんはなんかもう笑ってしまうわ、ごめん
ルパパト
エグさで対抗しなくていいから…
毎回アクションパートとロボパートのメインが交互に来るんかね
あと一号だけ声が迫真過ぎて喉が心配だわあの氷のシーン実際に作って中に入って撮ったのか
すごいな見る前はルパレン派だったけど、本編始まったら完全にパトレン派になってしまったよ
>>764
戦闘面ではともかく生活面は本当に三馬鹿がいないとダメじゃねーか!>>772
マフィアの末端だからその手の重要事項的なことは聞かせてないかもしれん
今年のヒーロータイムは重たいのぶっこむの流行ってるの?(氷漬けぱりーん>>775
ふじのんガチャに注ぎ込む俺らかな?氷漬けにして殺.すって何か殺.すのを楽しんでる感じが…
>>758
7割以上パーツ同じなのに、胸と両腕取り換えただけでイメージ全然変わってくるの面白いよね
スーパー合体も○○ルパンカイザーorパトカイザーって感じで両戦隊で分けて欲しいけど、どうなるかなぁ
近年の戦隊とは色々展開変えてくるらしいので、そういう意味でも今後が楽しみすぎる
ソースはこれ 香村純子さんのインタ記事 https://news.mynavi.jp/article/20180210-sentai/>>779
対比や細かさよく出来てるよね
凍った人達を取り戻す→解凍→怪盗なんかねやっぱり>>775
カシラはアイドルに散財することに悔いなしという後悔しないタイプな気がする>>738
その葛城もファウストを抜けたがってたからなあ...>>782
完全に無差別にやってそうだし、口笛吹いてたからやばそうなタイプだろうね正体バレる、バレない、和解した後、どのタイミングかわらかないけどパトレンの三人に店番押しつける話はやりそう
問題は料理だが>>775
借金してんだからもうちょっと考えてくれよカシラァ!ルパパトの後のドラマに本願寺課長と仁良が出てる。ニチアサスーパーヒーロータイムはまだ続いていた?
>>775
凶悪ガチャ来た時に使われそうな画像
そして今日の惨劇と同じ回にこのシーンがあったことに戦慄するビルドも重いけどルパパトもなかなかに重い設定ぶち込んできたなぁ。
パトレンの変身はアーマーガチャガチャつく辺りが好き。
巨大戦はすげーかっこよかったなぁ、街の被害とか考えてしまったけどw2話目でU合は早すぎだと思ったけど、公式サイト見たらU号は戦隊恒例の合体技に含まれる様だね
あれ息を合わせて戦うのかなり難しいそうだし、必殺技打つ為だけに使われるか、いずれあれで戦う回が来るか、楽しみだギャングラー優先にしたのよかったよ
予想した通りジード超全集にはドンシャイン超全集とお面がつくのか…
>>790
ネビュラスチームガンとスチームブレードを二人で使い回してたな>>768
キャッツアイだ…やっぱりエロい女幹部が巨大化担当するの良いなぁ
SAN値削れそうな曲が気になったけど>>795
あれとギャングラーを倒します!って敬礼したところで一気に1号の株が上がったなぁ。ギャグムーヴはしつつ締めるとこは締める、そんな感じになりそう。巨大化は倒されたギャングラー怪人の所まで行かないと駄目何だな
しかしカシラが戦兎を信じて東都に撤退してくれて良かった
>>790
量産できないのは当然かもな
バグスターウィルスが必要だし。>>777
お前は俺か(小並感)。
パトレン1号が性格からして銭形ポジな上にギャングラーの被害者に向かって力強い目で「ギャングラーを倒す」と約束した場面で完全に心掴まれたわ。
それにルパレンと戦ってる時もギャングラーの打倒を忘れてなかったし、レッドのメカに跳び乗ろうとした場面は笑えたw これは毎回1号の動向を追いかけていかねばと思ったよ。>>805
個人的には龍我、戦兎には好意的だったしねカシラ>>807
婚約者を失ったからなぁ…最近のニチアサの青のヒーローは婚約者が亡くなるのがノルマにでもなってるんですかね・・・
>>811
もうすぐ結婚するだろう婚約者を失うってギンガマンのハヤテ思い出した
まぁあっちはむしろ里を守るための石化だから、後にリカバリできる算段あった分、跡形もないこっちの方が悲惨すぎるパトレン一号の結木滉星さん、濃い顔だなぁと思ってたら自分より年下でビックリ。検索して出てきた顔写真は普通のイケメンで二度ビックリだった。メイクの力って凄いなァ・・・。
最近のニチアサ恋人失う人多くない?
そういやブレイブも青系でクローズも青でルパンブルーも青だな
ナイトも劇場版ガタックも恋人を…
ニチアサは青に厳しい?氷室の言う国っていうのは東都ではなく日本のことだったのかな?最終的な目的が日本統一なら何も東都にこだわる必要はないわけだし
ただビルド放送前のインタビュー記事に「国を元に戻すことは本当に正しいことなのか」ってあったんだよなあ…>>806
仲間を助けない=この程度は自力でどうにか出来るだろうって信頼の証になってるのも良いと思う
魁利は口ではああいってるけど、本気でヤバい状況になるとコレクションもギャングラーも放置して仲間とりそうなキャラっぽいのが見え隠れしてるしそれぞれの大事な人が氷漬けにされて死.んでしまうって重すぎる…
跡形もなく>>818
それもこれも井坂って男とアナスタシアって皇女の仕業なんだ…(暴論)>>816
飛彩先生がニチアサみてたらこんな感じになってそう>>820
内海さんが作ったコーヒーならうまいらしいし(震えまだ29歳ってことはスカイウォールの惨劇の時点では20歳にもなってないんだな
土壌が変質し、食っていくために国の実験に協力することに→ハザードの暴走で青羽を亡くす→決戦でビルドに敗北→リモコン&エンジンブロスに黄羽を殺.される
前世で女を泣かせたからといってあまりにも罰が重すぎませんかね...>>818
冤罪かけられるし迷惑なだけだな!ついに父親に銃を向けちゃったか、幻徳……
それにしても初手ハザードトリガーは殺意マシマシでちょっとビックリした。いや、相手やを考えれば全力で行くのは当たり前だよなパトレン1号はオーレッドにギャグを足した感じなキャラクターだったね
トランスチーム(ナイトローグ)<ビルドドライバー(ビルド、クローズ)、カイザーシステム<スクラッシュドライバー(クローズチャージ、グリス)<トランスチーム+カイザーシステム(西都ライダー)<スクラッシュ+トランスチーム(ローグ)
全ての要素を兼ね備えたわたローグが最強だってはっきりわかんだね>>827
グリス達が敗れる強敵だからって点と万丈が止めてくれるって信頼もあると思う>>818
罪のない人間を氷漬けにしていった奴が何言ってるんだ!変身!>>818
違う警察が来るぞ!エンジンブロスとリモコンブロスに変身する時は潤動って言うんだな
グリスは代表戦の疲労+二体一でやられてたからブロス単体のハザードレベルはカシラと同等か少し低いくらいだと思うけどローグは万丈の攻撃すらノーダメージだしオーバーフロー状態もかなり上回ってる感じかな
リモコン、エンジンとギアとロボにグリス・・・すげー相性が良いんじゃないかってふと思えてきた。
>>834
ここ最近ってのがね…
番外のローグはやっぱり幻徳が西都での話になる感じかな。ブロス兄弟も居たし…>>835
させてはくれないけど、タイマンならスパークリングでもギリギリ拮抗状態には持っていけるっぽいしね。今のところローグが頭一つ飛び抜けてる感じかげんとくんはマジで西都の下僕になったのか?
今回は「俺たちが北都に行けば侵略行為になる」って言った戦兎が辛そうで...
西都との軍事格差を見る限り、赤羽も危ないかもしれん>>836
後々カシラにリベンジされてエンジンとリモコンをグリスが使うかもねスクラッシュドライバーで無機物判定だしエンジンブロスの変身音はエンジンランニングギア
リモコンブロスの変身音はリモートコントロールギアかちなみにルパパトの氷漬けにされているシーンでは実際に役者さんがどデカい氷柱に入って演技をしたそうな。
風邪引かなきゃいいんだけど。>>844
氷柱の作る行程がなんとなく気になる>>842
最上はネビュラスチームガン一つで戦ってたな
フェニロボに圧倒されたりはしてたけど流石開発者なだけあって戦い方が器用だったローグがハザードフォームより強い(らしい)のは単なるインフレじゃなくて内海がハザードフォームのデータを反映させたからなんだろうね。そこらへんの伏線をちゃんと張ってるのは好感度が上がる
というか何気に内海の真意が見えないんだよな…ここにきてスタークに次ぐ謎キャラになってきてるそういえばカイザーシステムってネビュラガスとバグスターウイルスを組み合わせて作ったものだったよね?
>>842
ブロス兄弟の戦い方って互いの隙をカバーしてボコしてくる感じだよね。片方が殴って片方が射撃。片方が反撃を受けたらそれを片方が潰す。基本戦術ってやっぱり強いんだなぁ……内海関わってたな…
内海とスタークは何が目的なんだ…?
今更東映のアマゾンズ公式覗いてみたんだけど黒崎さんと札森さんシーズン2から続投なのね
銃を捨てることは出来たのかしら…>>848
あのデスロール味を感じるキック、すこなのだ なそういや次回は海賊レッシャーハザードフォーム出るんだ
>>858
こうやって科学技術が発展するんだなぁ(白目)個人的には内海が変身者かと思ってたんだが
しかし結局スタークの掌の上なあたりげんとくんあまりにも惨めすぎでは未だにみーたん好きのスタンスを崩さないカシラちゅき
>>851
葛城がテスラタイプで内海さんがエジソンタイプみたいな?>>861
第二話で万丈の恋人が死.んでるんですよ!?>>864
泥水啜ってでも東都の権力取り戻すって決意してるだろうから余計に強そう>>869
今まで割と蚊帳の外だったから、ようやく本筋に返り咲けた感凄い
西都で地獄を見てきたとか公式書いてるし、某地獄兄弟みたいに「本筋に絡みそうで実は全然絡まない」ポジにならないかどうかだけは正直不安だけどハザードの制御は早そうな、無いようなって感じかね。黄羽も逝っちゃったし、赤羽には生きてて欲しいけど……現環境じゃどうにも辛いよな
>>873
というか武器はほとんど戦兎くん手製のものよ。>>870
甲高いブラァ!は草
その序盤しかギャグが無いという最初らへんはギャグだったけどその後の展開が…
カシラ的には戦兎や龍我は自分たちと同じで大切なものを守るために正面から戦ってきたからカシラ的には多少は割り切れてる部分もあるんだろうけど、ブロスは農場襲うし、卑劣な罠でおびき寄せて一方的にボッコボコだから絶対に相容れないんだろうなぁ
赤羽には生きて欲しいけど、三人分のタグを拳に巻いて戦うグリスが容易に想像できてな……>>879
前の時間帯に置き忘れたんだろ(すっとぼけ)ルパンレンジャー側の過去重いなあ…本当
氷漬けにされて目の前で大事な人が死.ぬってのはなあ…>>863
最近はあらすじさんがビルド内での癒しに・・・ルパン側の問題はルパンコレクション奪う必要あるからそれまで怪人倒されたら困ることだな
今回はまだ軽く済んでるけど後々大事に発展しそうな気がしないでもない>>884
親に勘当されたことに逆ギレして大切な物を持って逃げるも追い打ち喰らってしまい、応戦するも敗北し、ボロボロな状態でどこかにいなくなったと思ったら髪型含めてなんかイメチェンしてクールっぽくしてる
うん…髪型と服装変えてたな幻徳
>>849
厳密にはそいつらが合体して出来たネビュラウイルスを使ってる感じ。今回のビルドで万丈と戦兎のコントが復活して嬉しい、あと戦兎がハザードラビタンに変身する時の「万丈、ハザードトリガーを使う」「分かった、任せとけ」も凄い良いし…やっぱりこの2人の関係好きだなぁ
ハザードフォーム、だいぶ制御できてるように感じた
>>884
なんか一番スタークの思惑通りに踊らされてる感があってなローグ
本人的にはいずれはスタークの事も出し抜いてやるぜとか思ってそうだけれどもbローグの変身音、ワニだけどジョーズっぽい待機音鳴ってた
>>861
ギャグはギャグなんだけど、そのギャグに半分くらいマスターが混ざってるせいでギャグに見えなくなる不思議>>892
無理に笑いをというより、あそこでギャグノルマを達成して本編に捻じ込まなくしていいようにしてるだけじゃ…>>896 ヒロインというか相棒みたいな感じかなぁ 上手く形容できないのがもどかしいけど、ベストポジションというか…
>>892
いーや本編を重苦しくするためにあらすじ紹介にはコントをしてもらう。強敵感あったな仮面ライダーローグ
>>896
御成がヒロインなのを否定できない自分がいる>>902
内海「流石に変身者がそこまで弱いとは想定外です・・・・・いいジムでも紹介しましょうか?」>>904
ガンバライジングだと持ってたんだけどな>>882
時間帯変わって良かったことの一つね
滲むくらいの出血なら問題ないみたいだし個人的にげんとくんが漂わせてる空気が地獄兄弟のそれに近さを感じてしまってるんですけど
>>907
地獄兄弟が手招きしてそう>>904
テレマガ、てれびくんだとビートクローザーの威力がアップすること書いてあったんだけどな中身の戦闘力は多分ライダー最弱のローグ
>>909
今日のハザードトリガー落としはナイスプレイだった>>884
役者は西村和彦系のイケメンなので。>>912
ローグのメット、まんまこれだな……>>912
ジョーズみたいな待機音といい最後の悲鳴といいワニ映画を意識してる気はする大切な人が氷漬け……特殊な犯人に対抗するために作られた警察の部署……
なるほど、追加戦士は二人で一人の探偵じゃな?射撃でハザードトリガーを撃ち落として暴走を止めた龍我さんの行動よかった
>>731
ぐだ「きよひー、お仲間が出来たよ!」
清姫「……? わたくし、どちらかというと竜なのですが……案珍様がいうのであれば喜んで鰐になりましょう!」エピゴノイドを型月時空に
>>912
確かに似てる>>930
頭二つだわすまん>>927
まあ設定はともかく、正直な話で打撃主体のクローズおよび龍我の戦闘スタイルが現実のシステマらしいかと言われるとちょっと首をかしげるけれどね
システマって合気道とか柔道とかの投げ技主体(打撃は補助)の格闘技だしhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6272480
これ、オートバジンが本当に生産されるのはそう遠くない未来かもしれないな。龍我さん、元格闘家なのは知ってたけどシステマなのは知らんかったわ…
>>933
最大の壁はいかに耐久力を維持したまま変形させるかですね>>926
ジニスが改造したんじゃないかって推測があったし、ライノスは元々は他のジュウオウキューブと同じサイズだったのかもしれない創動ブログ見て思ったがローグの後頭部に割れ物注意シールみたいなものはってあるんだな
今日の朝テレビで見たときは赤い何かが付いてるくらいにしか思わなくて、割れ物注意だとは気が付かなかったけどヤマハのバイクはトリシティ155とか近未来的で男心をくすぐるデザインが多いよね。
>>939
立ち上がリヨ?今朝の特撮みてふと思った。
前のタイムスケジュールならプリキュア目当ての幼女は別に特撮見ていない子も多かったかもしれないけど、今の流れだとそのまま見ちゃってるかもだよな?
…ハグっとしたあとで仲間や恋人の死だのヒーローの兵器化だの現実路線を見せつけられているわけか…>>807
夜野魁利/ルパンレッド: ギャングラーを倒す事への執着自体はあるが、朝加圭一郎の被害者達へ約束する現場を目撃してパトレンジャーに今回のギャングラー討伐を譲った事から、比率的にはルパンコレクション収集に目的が傾いていると思われる。
宵町透真/ルパンブルー: 今回の話で終始ギャングラー打倒に執着していた。パトレンジャーがギャングラーと戦う事を認めておらず、魁利がパトレンジャーに戦闘を任せた事に不満を抱いていた描写から復讐心が心に根付き、ギャングラー打倒に目的の比率が傾いていると思われる。
早見初美花/ルパンイエロー: ギャングラー打倒に執着する二人と違い、ルパンコレクションさえ盗れればいいといった旨の発言をしていた事から、目的の比率はルパンコレクション収集に傾いていると思われる。
今回の話での三人のスタンスを纏めてみたらこうなった。これはブルーと残り二人で意見が真っ二つに割れるフラグが立ってるような気がするな……>>944
測る前に殺られるんじゃないかな?>>939
え?広がリーヨ?(難聴)>>944
スターク「え、やだ」>>950
次スレ立ててみました>>954
サメバイクってもうサメ映画にありそう(謎の信頼)
こう…サメに乗ってレースするシャークGPとかサメ映画に対する謎の信頼感
>>936555が確か鮫を隠しモチーフにしてた気が
>>948
なんでもなれる!(ヤベーイ!) なんでもできる!(ハザードフィニッシュ!)>>952
旧版ガメラのラスボス(仮)さんおっすおっす>>948
みんな(東都・北都・西都政府)を応援(サポート) BLOっド!スターク十分ほど寝過ごして録画もできず散々だったけど何とか中盤からは見られました
…やっぱりローグはげんとくんだったか
同じスクラッシュドライバーを使ってクローズチャージがボコられる暇もなく変身解除させられたのは口が開いたよ
あと黄羽…予想はしてたけどさぁ…>>965
身分的にはまぁそのままじゃない?
後は冤罪証明して首相に掛け合えば序盤のミッションはクリアできる。>>958
サメ映画をモチーフであって、サメモチーフならシンプルにわかりやすいアビスというのがいてだな
まぁうん、サメ映画モチーフとかどれも色濃すぎぃ!みたいな返答期待してたんだが流石に無理あったね
ファイズをサメモチーフとして初見で見抜ける人いないと思うんだ>>967
なんか、カシラ絶体絶命のピンチを3人のタグが救って
「そうか....アイツらが...」
みたいな展開がありそう。>>967
ちょうど信号の色の三バカの内「安全」の青と「警戒」の黄が消えたからなぁ…
もう頭に残ったのは「停止」の赤しかいないんだよな>>970
???「あれは西都政府の卑劣な兵器だ」青羽が消滅し今回は黄羽が消滅…
あとは赤羽しかいない…>>974
すごく熱いけどそれ突破口開くだけ開いて死にそうですごくつらいhttp://dlife.disney.co.jp/special/marvel_fes.html
色々あるけどシールズは続き物だからここから見るのは辛いかな?>>963
スタークに設計図見せられて科学者の血が疼いたりして>>977
むしろ初めて見るなら美味しいとこ取りのラインナップだと思うよ
他のシリーズでの積み上げや登場人物も続いてるけど、どの作品を前知識なく単体で見ても楽しめる程度にはライト層も意識したつくりになってる>>912
前半は飛ばしていい名作映画だと聞いた。せっかくだし見てみようサメ! 竜巻! ベストマッチ!
>>982
サメタンク…サメガトリング…サメコミック…サメダイヤモンド…サメライト…サメソウジキ…サメショウボウシャ…サメロケット…サメレッシャ…サメロック…
サメ映画ならやってくれる!(発狂)サメが無辜って英霊として座に登録されちゃうッ!
>>982
サメはサメともベストマッチするゾ(nヘッドシャークシリーズ)>>963
内海は「科学者の血」でドライバーを作ってそれを「仕方ない」という奴だから鮫と言えば仮面ライダーアビス
>>982
サメ!オクトパス!ベストマッチ!!サメとかいうZ級映画の大将
埋めるか
埋め
>>994
梅サンド>>995
サメフルボトル「わたしには無限の可能性があるのだ…メダル、メモリ、カード…なんでもこい」安易な埋めは白ける
1000ならパンドラボックスの中身は...
帰ってきた氷室幻徳
型月×特撮総合スレッド 96斗神
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています