雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ209
https://bbs.demonition.com/board/1720/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/聖杯戦争開幕!
欠片男さん…
>>6
慈愛と憐れみを含んだ笑顔に見える・・・欠片男さん!アニメやってるからって最近ハイテンションっすよ!!
>>1
乙です>>6
僕の血を受けただけのものなのにどうして次にあるんだいブッダベルラフムを第5次のマスターで倒すのは難しいかぁ
黒桜っていうか冬木の聖杯の泥ならならゲーティアやティアマト、魔神柱、ソロモンもワンチャンありそうだと思うんだがな、実際どうなんだろう>>8
聖杯戦争がまともな願いでいいのかよ、爺さん>>12
勝ったほうが我々の敵になるだけですラフム達をサポートの初代様で次々と即死させていくの楽しかったなぁ
あそこの初代様カッコよすぎる【このスレの千杯は月の聖杯が叶えます】
>>15
ふふ、貴方ならきっと気づけると信じていますよ>>15
まあ頑張ってそういやもう210か…300もすぐ来るんだろうなぁ
月にシャルルマーニュと アルテラいると、エジプト王バリガン、剣士ヒルデブラント、ディートリッヒ王とかも月に出てほしくなるわ
>>30
(意図的に排したのにぐいぐいきおる……)>>35
ばかな、貴方はブリテン美青年仮面(1500歳越え)だったはず…多分この後更新入るんじゃねぇかな
らっきょの宣伝で>>38
ひとまず今回の心臓は諦めて、次青タイツが家に来た時どう逃げるかを考えた方がいいと思う>>40
糸目で赤くて綺麗なロン毛だと皆トリスタンって言うのさ…>>42
未来の自分と兄貴がヤりあっているところを見てしまった若かりし頃のエミヤは、咄嗟に校舎内へ逃げるも兄貴に追いつかれ人に見られると困ることを行う。
その時エミヤはハートを貫かれた。
その後荒い呼吸を抑えながら部屋にて体を落ち着かせるエミヤを兄貴が押しかけ上から激しい攻めを行い、庭に引きずり出したあと腹に重いものを入れる。
兄貴の激しい攻めに耐えきれなくなったエミヤくんは土蔵の中に押し込まれ、そこで運命に出会う…>>52
右下にジャンケンの英霊がいますね>>59
ああ…安心した(スゥッ)>>50
これ最初選択肢とかフラグ回収とか間違えたかと思って焦ったなぁ。>>59
果たして後ろのエレちゃんは煽りに来たのかはたまた純粋な好奇心なのか、我はイシュタル神に聞いてみようと思う。>>53
騎士王「正直、彼は苦手といいますか……起きているのか寝ているのかわからないという意味で」明日13時から不具合修正のための
メンテがあるよ>>68
周回効率や素材効率を重視した結果オルタ&ネロが優勝した夏イベの話をするとしよう。(修羅場になった後にぶっ飛ばされながら)>>70
ほとんど赤じゃないか!>>78
イベって水曜以外だと何曜日スタートがあったっけ>>53
ラモラック「トリスタンの思考はわからないが、イゾルデの不貞暴こうとしたらブチギレて驚いたな…」>>74
荒耶の「脳髄を式と入れ替える」思い出してダメだった>>83
料理上手い人も変態もコラ技師も特撮ファンもゴリラ博識の人も集うスレだしね>>83
FGO(も含めた色々な話題の)雑談スレだからね。他のスレと平行して見てる人もいるんじゃなかろうか?>>79
カエサルが影で意図的に不具合を起こして運営から慰謝料をふんだくってるに違いないーーー狗と言ったか、>>85。
>>89
そのうち助けが来るから頑張れ少年私が殺/す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
「――――“この魂に憐れみをキリエ・エレイソン”」>>84
自分が応援してたチーム以外の優勝イベントもマテリアルから見られるのいいよね。
ファラオチームとかほっこりした。>>83 ここが事実上の本スレだし、他のスレの人も集まってくるんじゃないかな?
まぁ、型月関係ないネタとかだと知らないと付いていけないことはままあったり…なんだか分からないけどバレンタインという事もあってか見知らぬ褐色の少女に誘われる。
これは最早出会いではなかろうか……?>>89
カエサル保険とイシュタル保険後エレシュキガル保険があるけどどれにする?クラスメイトの友人が聖杯戦争に巻き込まれない場所に連れてってくれるらしいしこれで安心 持つべきものは親友だね
>>76
誰?氷室さんの知り合い?小林靖子さんや井上敏樹さんの書くFateは正直見たい…
https://bbs.demonition.com/board/777/
このスレ思い出した、エミヤらしき人物が長期にかけて実況していた思い出(多分UBWルート)>>106
コクトーくんはそんなのかからないよ
なんたって普通だからね>>108
美味しくてもダメなのか…そうなのか。
凄い気合い入ってるのにいかんのか。
手作りって難しいね。>>108
バレンタインのお返しで喜ぶんじゃなくてドン引くのはどうなんだ……?>>108
美味しい作り方教えてあげりゃ良かったんじゃね?>>112
あの時はもはや衛宮士郎じゃなくて魔術のための道具だから・・・>>119
インドのランサーが安パイすぎる…>>105
キャスターとライダー、アサシンは嫌な予感がする…
ランサーにしとこ>>105
紅のバーサーカーや!不具合というか面白い話なんだけど
チョコシナリオでなぜが片仮名の「タ」が抜けてたんだよ。バレン インみたいにね
おっかしいーなーと首をかしげつつ
サプライズチョコ貰っていって
アルテラサンタからのチョコ(ケーキ?)で急に直って笑った。
サンタの力すごい!(サン[タ]だから?)>>105
該当者多すぎて予測つかんが、それでも武蔵ちゃんだと信じて赤のセイバーに行くぜ!!>>105
青のキャスターをいただこう>>119
スノーフィールドなら誰を呼んでも大丈夫とかいう謎の信頼はやめないか!>>105
黒のアサシン!>>119
ブリテンのセイバーとインドのランサー以外地雷じゃないか!!・・・尚ブリテンのセイバーもモードレッドなら地雷(白目)>>105
じゃあ紅のエックスジャパンで>>105
せっかくだから紅のバーサーカーを選ぶぜ!冬木「スノーフィールドがやられたか…」
ルーマニア「しかしやつは四天王の中でも最弱!」
月「四天王の面汚しよ…」
東京「どれ…次は私が…」
???「待て」
「「「「あ、貴方は!」」」」今さ……凄い自然に「オルタニキからのお返しもう貰ったっけ」って思っちゃったんだよ
オルタニキ……うちのカルデアには居ないのにさ……>>105
緑のランサーください!>>105
黒のアサシン
でもアサシン大体黒いよな!>>130
月「地球の問題は地球で片付けてください…チャクラヴァラティンってなんなの…」素朴な疑問なんだけど、ギリシャの槍使いでトップクラスに槍での戦いが強い英雄って例えば誰がいるんだ?
防戦だからわかりにくいけどヘクトール、それとアキレウスは浮かんだがやはり聖杯戦争は止めねばならないのでは?巽くんは訝しんだ
>>60
ガンドあててもなんだかんだ言って記憶処理して生かしておくあたりRIN先輩甘いですよネ>>141
トータル6人なんですけどぉ?どのレスにもアサシンのセイバーがいないじゃないか!俺はサーヴァントユニヴァースに帰らせてもらう!
>>143
OKはブーディカさんかな
ダメなのはエイリークさんとか……?(奥様がやばいから断られそう)>>141
四天王が4人以上いるのはよくあることじゃないつの間にか全鯖出揃ってたからまとめてご紹介
緑のランサーを選んだあなたのサーヴァントはディルムッド・オディナです!ディルムッドの忠義を受け止めることが出来たらいいパートナーになれるでしょう!
赤のセイバーを選んだあなたのサーヴァントはラーマです!インド神話の物語を代表する強さと性格で友好関係を築けそう!問題は魔力の消費をどうカバーするか!
黒のアサシンを選んだあなたのサーヴァントはセミラミスです!見た目ではなく純粋にサーヴァントとして評価してあげれば良さそう!
青のキャスターを選んだあなたのサーヴァントはクーフーリン(術)!こちらも性格能力ともに申し分なし!宝具での魔力消費に気をつけて!
紅のバーサーカーを選んだあなたのサーヴァントはナイチンゲール!清潔を第一に考えて!衛生を意識した立ち回りをすれば関係性は後から着いてきます!>>143
???「よぉし、この大魔女が何でもしてあげよう!え、ハグ?ハグっていうのは抱擁のことだよな?むぅ…そんなのでいいのか…」>>149
やっぱりヘラクレスの一強なのか、弓矢だとヘラクレスとオリオンの2強の印象あるけど、槍はなんかヘラクレス、アキレウス等辺りがぶっ飛んだ強さかな>>150
あ、「 」さんあそこです>>156
聖杯と化した自分「白いアーチャーはエウリュアレです」>>157
シドゥリさんめちゃくちゃお美しいな……(関係無い)
白旗の話はやめるんだ!>>154
スノーフィールド「なんだって!? それは本当かい!? 是非頼むよ! あ、今は何故かサーヴァントが13騎いたり、古代の神様とか天の牡牛とか来たりしてるけどみんなやっつけてくれよな!」>>150
お前そんなこと言いながら闇討ちしてんだろうが!絆礼装取ったから知ってんだぞ!>>171
ちょっと加減して欲しいなって……>>164
これ噛んでないんですよ(小声)>>167
やめるんだ!
彼女は直視の魔眼で無敵を貫通し、宝具で弱体を解除する!
そしてスキルマなら4ターンに一回HPを5000回復するなどぶっちゃけ勝ち目がない!>>167
無 敵 貫 通>>166
これはまだ放送直後だったけどこのやりとりに泣いた
杉田ってネタにされること多いけど自分が関わった作品には真摯だよなあ>>163
姫君布教は義務だから仕方ないね>>178
ヘアの前に普通のメディカルを…>>175
オジマンといい弁慶といい、
よく首が落ちる型月>>182
新宿で取れるよ(確実に出るとは言ってない)>>175
柳但も便乗してみた根源接続者と外宇宙の存在とかいう立ち位置が違いすぎてどちらが強いのかよくわからないペア
>>182
???「すまない…それは自身の胸に手を当てて問うのだ…驚く程に簡単に見つかる…わかりにくい説明ですまない…」>>182
カーター家にあるよついでに杭も集まるよ>>178
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)>>175
路地裏さつきのXならあう゛ぁろんに引きこもってるからセーフ…?そういえば今年のバレイベはデーモンさんいなかったのか
去年の今頃はじめたけれど、デーモンさんが一回で2個ぐらい心臓落としてくれたからそのおかげで貯蔵ができて、本格的に心臓にこまるようになったのって最近だわ
ありがとうデーモンさん、今度からは心臓5つぐらい落として名前遊びと聞いて
>>181
シーザー役の佐藤さんや、リサリサ先生役の田中敦子さんとのやりとり良かったよね
杉田さんは自分達が楽しんだ上、観る側もとことん楽しめるもの提供してくれるのは大好き
つい先日お疲れのようだったが>>194
心臓は贋作イベで集めれたんだけど戦力強化の為にそっちは回らなかったんだ・・・。
さぁカーター家と新宿を蹂躙しに行くか!>>197
阿摩羅って数の単位があるのよ
1000垓分の1>>202
アキレウスの父親のぺレウスが☆3セイバーできたりせんかな>>202
一応最優のクラスだからこそ少ないのかな>>202
7章攻略中に「低レアセイバーがほしい」「真名不明のサーヴァントと人理修復がしたい」って考えて「バビロニアのセイバー(シドゥリ)」とか考えてたよ>>188
そうだったのか…サンクス……マテリアルは持ってなくって知らんかったわ……まあ、「」さんがかわいいのに変わりはない。>>202
初期からあった話だが、セイバーは星3以上ってのはまあ納得出来る。最優だし
星3もきれいにタイプ違うから使い分け面白い>>206
そんないっきに追加されてもな…>>215
マックスウェルとか星0で来ないかな(願望)星の数は別にサーヴァントとしての優秀さじゃないと思うけどなぁ
>>206
各クラス各レアリティ男女別でパーティ組めるくらい低レア充実させてほしい>>220
端的に言えばゲーム的都合よね一番星3が多いクラスってどこだっけ?
>>138
これは邪ナサンに青春をとられたディオ武蔵ちゃんにハグしたい
下心込みでマッシロイくん星2セイバーで実装してくだち
マシュ&セミラミスで防御バフを延々とつけ続けることは可能だろうか
>>223
キャスターかな?>>233
いわゆるUCが一番少なくなる奴ですなあ……>>234
メディアが☆3でリリィが☆4だからなぁ>>231
ランスロット卿のようにレア度が変わらない可能性もあるし>>218
どうやろ
一応去年で47人(メカエリちゃんは二人で一人扱い)追加されてるから、仮に20人は低レアだとしても半数以上は高レアじゃないか?銅枠追加が無いのはこの際良いとしても星3はもうちょい増やしてほしい
ついでにスト限星3をフレポでも召喚出来るようにしてほしいそういえば考察でぐだたちと最も縁があるのは星3だという話を聞いた覚えがある
触媒なしのフレポ召喚と触媒ありの石召喚の両方で出てくる可能性があるからだそうだ星2が一番キツそう
星1のバニヤンみたいな特別枠と現実的に戦闘で活躍させられる星3の中間というなんとも微妙な位置>>232
そのうちバニアン難民とか出るんだろうか…?
コラボは今回の復刻で期待できるようになったから嬉しいね
頑張れ北米版アンリマユ以外に☆0で追加されそうなやつっているかな
>>249
すまん、クリア報酬含めて1部だけで考えてた>>253
妥当ではないと思う>>242
宝具レベル5に出来た記念にオールに置いたらフレ切られた事があってな…>>252
追加されたら最弱さんがさらに引きづらくなってしまう…>>253
ボート漕ぎ A+ 自身のNPを30UP(最大50)+自身に回避付与(1ターン)はどうだろうか>>258
騎乗槍の腕が凄かったらしいね。兜付けてたらしいし最初は兜装備で再臨で素顔見せてくれそうやな>>254
要素の1つではあるがそれだけでは無いでしょ
初期組は除いても人気や性能、女キャラ補正じゃ説明つかないレアリティもある>>252
アンリは一番なぞな存在だしなぁ……
カルデアのデータベースにも霊基が確認されてない謎のサーヴァント……何かtwitterで魔女集会で会いましょうってモンが流行してるけど、
ふと思いついたのは冬木市に入るキャスターが身寄りのない子供を見かけたのはいいが、
見捨てるのも何だかということなので、旦那である葛木先生に相談した。
そんで身寄りのない子供を引き取って、その子供にある名前を付ける。
――――――『葛木亜魅』と立ち絵だけあるキャラなら何人か低レアで出そう
>>264
花のみやこ時空ならおそらく受肉とか色々どうにかして産んだんだろうけど、それが叶わないだろうSN時空で亜魅ちゃん出るとしたら養子の可能性高いだろうね
個人的に親バカしてるメディアさん見たい>>248 貴女は数ある星3の中でも1章をクリアしただけで手に入る縁があるじゃあないですか
個人的にイアソンは弱くしてほしい…タゲ集中系のスキルが欲しい…
あと邪ンヌの竜種バフみたいな感じでヘラクレス専用バフもあると楽しいイアソンにヘラクレス専用バフはちょっとあざとすぎるからいいかな。それよりはギリシャ鯖バフの方がまだそれらしい
>>56
一万以下の課金でブリュンヒルデ六人召喚はきっと俺が前世シグルドだったから可能なんだろう。
おかげさまでブリュンヒルデピックアップが復刻されるまで、ブリュンヒルデ宝具5はかなり異彩を放ってたな。
ようやく仕事に一段落ついて、イベント高難易度をクリアしたよ。
宗矩、マシュ、マーリンで耐久しつつ各個撃破戦法が成功した。無敵が使えなくて防御バフと攻撃力ダウンで耐えたりとか、結構楽しめたよ。アンリは星0では最強のサーヴァントなんだからもっと(使いづらい)強化を貰ってもいいと思うの
グランドライダーイアソン
イヤソンとかベディさんとかオリジナル要素で矢鱈弱い弱い強調されるのはなんかモニョる
イアソンはギリシャ勢超絶バフとタゲ集中と味方1人に星を集中させるスキルが欲しいな
そうすればヘラクレスといい感じに組める>>276
既出かもしれんがイアソンはアルケイデスの回想だと一度はヘラクレスを殺セる何かを持ってるらしい
ベディ?周りの円卓が化け物すぎるとしか…
特に何もないオーバギュさんを待てしかイアソンはアンメアみたく残HPが低ければ低い程宝具性能アップだとそれっぽい
>>266
ただのシェイクスピアとは失礼な、低レア鯖として増えてみろ。お手軽に並べられるしとんでもないぞていうかベディは原典でもFateでも弱い描写はされてない
>>284
アイマスのCMはインパクト凄かったなうちのベディ宝具はまだ4だけど、強化もあって宝具の威力凄く高くて驚いたな…あの威力凄い爽快感あるよね
イアソンはギリシャ英雄に二重バフかけられるカリスマ持ってそう
>>252
ゲーティアが☆0でもいいかなって思う航海の効果はスター発生率アップで、出航の助言は味方全体のスター発生率アップとお舟スキルはスター発生率アップなんだな
全然関係無いけどイアソンの話を見てたらふと思い出したイアソンは「バフは全体だけど追い詰められると強い」みたいなイメージあるからB宝具BBAAQで全部のバフを自分にだけかけると宝具込みのバスターチェインでアホみたいな火力が出ると楽しい
>>291
いっぱいでてりゅじゃん…他のリヨ鯖も実装されるなら星1になるのかな
>>297
パッシブスキルのうっかりが発動してしまった……
邪ンヌチョコ邪ンヌの前で食べてくる。>>295
1を10にするより10を100にしたほうがいいだろ!
とは本人の談アルゴナウタイといえばオルフェウス君をサポート型のキャスターで実装されてほしいな…
>>300
もちろん最終目標は我が王>>303
具体的な話は是非ケイオスタイドで(泥の中から手招きしながら)テセウスさんとペルセウスの実装を待ち望んでる
>>303
ラティーノス、テレゴノスの卵を膝の上に乗せて撫でるキルケーとか浮かびますね…>>305
え、(殴ってよし締めてよし蹴ってよしの)サッカーだぞイアソンのスキルは嵐の航海者、金羊の皮
あとひとつはピンチの時ほど力を発揮するらしいから対逆境Aとかかな>>313
テセウスはナイフで戦うアサシンかな?アリアドネの糸はスキル化してるかもあれ、凄い今更だけどエレちゃんのスキルボイス短くなった?カッコつけてるの下りがなくなったのかな。
>>310
(ヘラクレスと似たような疎外感を抱いてた繋がりのつもりだった)
ごめん、忘れて欲しい>>320
宮野真守さんと阿部敦さんを使い捨てのように使い、井口裕香さんにちんちん言わせまくるアニメやぞイアソン来るとしたら別クラスのヘラクレスと一緒に来て欲しい
アガメムノンて評判悪いけどギリシャ屈指の権力を持った王の中の王だし強そう
>>316
ラーマくん婦長オリオンモーさんが全員同じ人なんだよなぁ>>322
タナトスとオルフェウスでメサイアになるの良いよね。アッくんはどうなるんだろう
宝具は静謐縛ってた鎖で敵にデバフ盛り盛りする系のバーサーカーとか?>>318
イメージとしては低レア版のアンメアだろうかまたTwitterでモッチーのイラストが回ってきた
幸せ>>329
狂化付与で味方のバスター強化とかあっくんは剣ジルみたいに狂化EXでセイバーのカード構成っぽくなりそう
ネオプトレモス「俺はぺレウス、そして大英雄アキレウスの血を引く英雄だから遠慮なく俺を召喚してもいいんだぞ」
>>337
武蔵ちゃんしゅき……(剣豪は男のサーヴァントも大活躍で面白かったね。りゅうたん御坊小太郎村正お爺ちゃん小次郎アヴェ草)>>337
小野ミサオ先生とたっくるさんおるやん!楽しみだわ>>332
https://twitter.com/stressromance/status/963727446594867201
貼れてるかな
気合入れてるモッチー可愛いよモッチー余の名前はラーマ!
わけあって魔法少女をやっている!
これはみんなで川に遊びに行った時のことだ!
余と敵対する魔王「ラーヴァナ」の部下、四天王・水のマックールが余に戦いを仕掛けてきた!
水を操る能力を持つマックールにとって、川は得意な戦場だ!
余が持つ羅刹を穿つ不滅(ブラフマーストラ)は雷神の聖剣。マックール相手には有効だが一緒に遊びに来ていたマシュやネロ、引率のロマニ先生に感電させてしまうかもしれない!
そんな時、悩む余に羅刹を穿つ不滅(ブラフマーストラ)が語りかけてきた!
「はいはい。呼ばれたからにはそれなりに働きますよっと。心配しなさんな。ああいうやからにはかすり傷で十分なのさ!」
次回、魔法少女ブラフマ☆ラーマ
「第3の仲間!撃ち抜け!イー・バウ!」
みんなも一緒に、ブラフマーストラ!>>337
お萌さんふつくしい…影のある美人っていいよね!>>334
流石に笑う>>337
お萌さんの憂いを帯びた顔もいいがもっちーの流し目も素敵だ>>347
スキル使ってパートナーの猿に服引っ張られて「お、おい、服を引っ張るな! やめろ!」って言われるラーマくんが浮かんで死んだので引きます(真顔)アストルフォとデオンとラーマとエルキドゥとベディでプリンセス☆プリキュア♡マックスハート!みたいなパロ誰か作ってくれてもよくてよ!
>>299
「まったく~君たちの悪い癖だ」みたいなこと言ってた人?だったら2部序スレでは米澤円(所長の人)っぽいって言われてたような
もしくは川澄さんって意見もちらほらあったけど坂本真綾さんはほぼ否定されてた気がする、自分は耳にバナナ詰まってるからよくわからん>>356
ベディの切り抜き素材はあるけど他がないから誰か切り抜いてくれればなんとか...>>359
正確に言うと
朝一の理科授業で理科実験室がガスで充満してたって話です
あとその時の授業で使うのはアルコールランプでした>>359
ナイトローグ「ガス漏れの事故の記憶消すとか何それ怖い」>>362
バベッジが下手な映画より枠取ってるのに気づいて変な笑いが止まらない>>363
ワンナイト・ドリームと言わずにずっと遊ぼうぜ……なぁ……?>>350
割と真面目に型月世界のFBI、CIA、自衛隊、米軍、警察、マフィアとかを主役にしたスピンオフとか出ないかなぁ、事件簿みたいな感じで
外部組織から見た時計塔とか魔術関連の事件とかの反応とかを見てみたい
舞台西暦1930〜90年代の薄暗い日本とか色んなとこを舞台にしてさ6000万ようやく製造し終えた…じゃあの…
>>346
ウィザードになろう>>363
キングゥはどくどくまきびしステロとか好きそう>>301
種ちゃんかなり痩せてたけどまた元気そうな姿見れて嬉しいわ……>>371
イベントが終わって力尽きた雑談民の魂なのだわ!>>377
そこはかとないブックオブジ・エンド感>>380
1週間分の番組表が出来ても不思議じゃない>>379
すまない アビゲイルを単発(×40)で引いて本当にすまない>>382
カードゲームならよくあることだな!>>384
士郎「もう1人の俺!」ギル「相棒!」
大丈夫?自分との戦い始めちゃわない?>>388
たまにいや絶対CGでしょコレ、とかこんな化け物が仮にいるとしたらこの国の軍は何やってんだよ、とか思ってたけど実は秘匿班が頑張っていた…?>>390
叔父様はダメな人だわ……流れと全く関係ないけど明日からローソンでFateコラボだなあ
天草のポスターかapoセットのクリアファイルゲットして、それを触媒に最後のセミ様チャレンジしたい>>343
懐かしいなぁ、エレナ周りは
私が書きました>>388
魔術の映像が世に出る
→映画業界「新しい映像技術で撮影した映画です!」
とかやってたら全部有耶無耶に出来そう衛宮さんちのペンドラゴンに深夜アニメ枠を30分ください
今日はえらくスレのスピードゆっくりだな
みんなイベントの追い込みか>>399
全人類闇鍋ガチャから最大の地雷を単発で引き当てて、その上好奇心で炉心に突っ込む魔神は言うことが違いますわ
まぁ我は灯火見つけたけどね>>404
製作者さんが黒歴史扱いしてたからあんま大きく言えないけどモッチーも一応>>379
マジでごめん(呼符で刑部姫アビー連続召喚)>>411
でもにch民が総力をあげたら質、量共にとんでもないのが出来そう>>404
なんというか、カラーバリエーションが増えまくって、もはや格ゲーのカラーチェンジみたいになってるな>>402
何だか無性に腹が立つ笑顔ね……>>404
燦然と輝くラーマ「くん」の二文字空想の根は落ち、白紙化したこの惑星を侵略した七つの異文帯が砲火を交える。
凍り付いたカルデアスを放棄し、ようやくクリプターへの反撃の準備が整った星の新生の末期。
虚数潜航艇、シャドウ・ボーダーの中で物語は始まった。
『鋼鐵機動戦記C・バベッジ』、お楽しみに。>>402
歴史は繰り返す>>377
この画像見て改めて思った
マリーって美人だよなぁ……ラーマ様の魔法少女ですか……私も同行します
>>411
7は多いかもね、4か5くらいがいいんじゃないかな>>421
金髪の武蔵ちゃん……
スーパー剪定事象人武蔵ちゃん……
いい……フォーウ……(さっき謎の通りがかりの白い狼が「魔法狼王」とだけ言い残してどこかへ去っていったんだけど、何者だったんだろうね?)
>>426
君は自分で勝手にハッキングして乗っ取るつもりでしょーが!エクストラテレビジョンの人気番組 首無しパントマイム講座
そういえば昨日、劇場版が決まった魔法少女モノがありましたね…
>>433
マイクラ動画かな?砂で埋めちまえば海底神殿なんざザル同然よ!カラス男の野望は一人の魔法少女の犠牲によって阻まれ、聖鈴夢町は平和を取り戻した――かに思われた。
スターコメットピュアガールの一人アビゲイル・ウィリアムズは町の人々が突然眠りにつく異変に気付く。
異変を追う内にアビゲイルはかつて倒したはずの怪人達の襲撃を受ける。頼れる仲間達と協力し、撃退を
するもその仲間達にまで異変は襲いかかり、一人またひとりと眠りについていく。
タキシードフランス、そしてピュアフレイム……仲間を失ったアビゲイルにも眠りの毒牙が忍び寄る。
閉じゆく瞼に抗うアビゲイルに「croak」と啼く声が襲い掛かるその瞬間、彼女の声が届いた――
劇場版 STAR COMET PURE GIRL 2019年春 全国出母丹系にてロードショー
少女の祈りが箒星を呼ぶ
「約束したでしょ、必ず戻ってくるって―」>>440
皇女様が南極の山を登頂しそう>>438ちなみにcvサトウユキでお願いします
ってかfgoにもサトウユキの鯖欲しくない?>>427
>>剣式も引いているのに
何気ない一言が俺を傷つけた(剣式未召喚)>>440もしお祭り男が天草だったらジャニーズ系アイドルのジークと因縁の対決ができるのに…
>>443
毎度完成度高過ぎてワクワクしてしまう>>451
「黒髭のガレキ講座教室」
本日はゲストにメディアさんに来ていただいてます>>434
実はこの構図はリミゼロを意識しているという個人的なこだわりがある。む、これは村正さんが師匠設定もありかもしれない深夜ドラマに「皇帝のグルメ」がある
飯テロ力が高いことで有名
大晦日、正月あたりでもスペシャルをやるほどの人気
僧侶系サーヴァントによる街ぶらり番組
モヤモヤ覚まぁ~す
はしゃぐ三蔵ちゃんを宝蔵院と弁慶でブレーキをかける構成
たま~にキリスト教側の方々がゲストでくることもエミヤには土井先生みたいな普通の今日の料理をやってほしい
普通じゃない今日の料理(平野レミさん)はタマキャにやってほしい
あれ、破天荒過ぎるけど物によってはほんとに楽で普通に美味しいんだわ>>457
ローマ式だと羽を喉に突っ込んで吐くシーンが有りそう>>458
>しかもほぼラヴィニアとコブラだけで
なんだ、この孤独なsilhouette感ある名前は…?>>459 ホント久しぶりですな
>>459
女帝に盾にされて…基盾となって退場した劇作家…そして突然のジャガーの奇襲!さすがの天草くんも苦手なジャガーに女帝を庇い倒されてしまう!万事休すかと思われたが何とかジャガーを撃退成功!
倒れ伏す天草くんの顔もなぜか少し笑っていたような気がする。
ちなみに劇作家は良い雰囲気になった瞬間庭園からボッシュートされた>>458
色々付けて幸子みたいになってたピュアクトゥルフ迷走期で技術力が上がってそう
技術も凄いし、発想とかセンスも凄いわ定期宣伝
【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
アンケートに対して連投出来るのはどうなん?という話が出ていたのでそれに対して答えさせていただきます
回数制限は設定から出来ますがその設定を有効にした場合、回答者がGoogleにログインする必要がありアカウントを持っていない方が参加できなくなります。なので出来るだけ参加者を募るために回数制限は設定せず期限までアンケートを続けていこうと考えています。>>414
T.casterは「この番組は直流によって放送されています」とか流れそう
あと、CMがエジソン関係で染まりそう>>431
ところで百貌さんの給料ってどんなにやっても人一人分しか出ないのだろうか>>440
神代の頃の銛を再現していたりカルデアの所在地の南極にロケをしたりと凄かった>>468
「どうした!?トリスタン卿」が全部で3回くらいありそう>>461
ギルガメッシュがヘルメット被ったら、ヘルメット英雄王になるのほんと腹筋に悪いわ
そして、ヘルメット英雄王の動きが結構いいというね彗走どうでしょう
地方のローカル番組なのだが
のちに全国放送にまで至る番組である
サイコロの旅でFGOの目が出ないため、実装されないのでは?
そんな噂が流れてたりもするEX世界ではムーンセルがあることそのものが分岐点になってるけど、ムーンセルが設置されるか否かな分岐点っていつか解説されるかな?
EX世界かもしくはムーンセル関係かと思われるロストベルトNo.4で解説されたら嬉しいんだけどそれは、一夜限りの奇跡ーーーー。
ありえない、二人の現象。
俺たち(の投稿画像)入れ替わってるーー!?
モッチーを愛する男と師匠を求める男の出会い
餅の名は。1/3日公開>>483
その日付餅の名は。現象の起こった日じゃないですかやだー>>444
そして乗っ取り朝から何処で仕入れれば良いか分からない食材を使ったりオリーブオイルを多様する料理を作って視聴者の以来に答えるエミヤsキッチン
>>488
微妙に体格に合ってない低い調理台使ってそう>>491
ほんとすみやかにありえませんー。
なに?なんなの?エリちゃん?>>490
APランスロット「これがクッパの恐ろしい所なんですよ」『フランケンシュタインの充電させてもらえませんか?』
充電式バイクで道中で出会った現地の人たちに充電させてもらいながら目的地を目指す
フランちゃんとディレクター、毎回違うゲストをお迎えしてお届け
バーサーカーの時はカウレスD、セイバーの時はバベッジD、狂か剣かは気分による
あ、ぱぱはくさいからダメだそうです。>>491
いちよう、そのポジはエジソン
予言じゃなくてミッションとして
ホログラムという設定になるかもしれない>>471
素材早食い祭りは面白かったなぁ…
調味料のQPが無くなって食べるのが止まった時の顔すごかったよね
スタッフもあれだけ用意してたのにすぐ素材が無くなって…ウッ(即死)ぼうやー良い子だねんねしな(龍に乗る藤太さん)
ナレーションは不夜キャスさんこのスレの職人率の高さはすごい
>>454
楽しそうだなぁ…各クラスの深夜帯番組をちょっと考えてみたよ!ネタ被りは許して…。バサカだけ思い浮かばなかったけど。
セイバー
皇帝のグルメ
カエサルが美女や店員を口説き落としながら美食を探求する飯テロ番組。見れば(体型的にも)カエサルのような色男になれるかも
ヘクトールおじさん&ジャガーマンがゲストとともにボケツッコミを繰り広げるトークバラエティ
アヴェトーーーク
アヴェンジャーの5人のうち毎回ランダムで2人を選び、あるお題に強いサーヴァント同士でディープに話してもらう。
おたっひー
黒ひげ氏とゲストがひたすらにゲーム、アニメ、マンガなどサブカルチャーに関して語り合う番組
新茶さんによる完全犯罪講座
マタハリの酒場
夜の語り部
不夜キャス、マーリン、アンデルセン等による朗読会。bgmはモーツァルト>>497
うわ、懐かしい
あの時は心底ここの住人に感謝したなぁ>>505
シロウだと天草になるが168 名前:名無しの鯖@3周年[] 投稿日:18/02/14 22:05 ID:0kCsklKe
いよいよ明日がバレンタインデーだなピグレット達!
むっちゃドキドキしてきた…。
みんなはサーヴァントと言えども、今日くらいは早めに寝て明日の準備に備えるよな?
169 名前:名無しの鯖@3周年[] 投稿日:18/02/14 22:08 ID:kZkmEdiA
>>168
今日ですよ叔母様………
来年こそは頑張って下さい
召喚されてすぐからこんなことになるなんて
173 名前:168[] 投稿日:18/02/14 22:22 ID:0kCsklKe
叔母様は止めろと言ってるだろ匿名板だぞ。
えっ、バレンタインって15日だよな…?
本当に、本当に今日なのか? ふ、ふふ。私がそんな失敗するはずないだろ、大魔女だぞ。
今からマスターの部屋へ行ってきます……まだ起きてるかな?>>509
もうちょい上手く作りてぇ……!テレビ番組を考える流れだけど面白いのが思いつかない... 星のカエサルとかお蔵入りしたケンフォギアしかないぞ
勲章、杭、鎖…集めたい素材が多くて手が回らん。
ランサーアルトリア、エレシュキガルどっちもスキル上げしたい。アルトリアはカリスマを上げきったらスキルMAXになるんだけどなぁ。大河ドラマ「(ぐだぐだ)新撰組」
>>500
ファブリーズ色褪せてない?
俺からはアマクリボーを>>477
そういう事考えてるの魔術使いで
魔術師は根源に辿り着くのに一番魔術が適しているから研究してるのだぞ>>500
数が減ってしまったな……歴然の猛者達が。>>515
Fate/robocryphaはあったっけ>>520
天草ロボ、この雑談スレで天啓を受けた男が描いた一枚の絵から誕生したメカルーラーだよ。冬季オリンピック
レオ二ダス王は昔からの伝統に伴いオリンピック協会から夏季・冬季共に出禁に>>520
天草ロボの事?発端は管理人もまとめてるぞ
https://demonition.com/blog-entry-20760.html>>520
十三拘束は
是は、海洋生物との戦いではない。
でお馴染みの天草イルカ。
天草クラスタの
「天草くんを故郷の海に沈めてぇ…」
という発言から生まれたでもchの歴戦の猛者の1匹だ。>>520
あー、ロボじゃなくてイルカの方だったか>>523
人の念とは恐ろしい>>527
愛、怖いなぁ天草ロボに話になると途端にイキイキしだすなここの住人たちは…
(本当にここには変態しかいないんだなって……)
>>506
ベオウルフサバイバル
ベオウルフさんと戦闘狂サーヴァントが様々な格闘技で戦う格闘番組
とか>>530
ここは天草ロボにピュアクトゥルフ、午後3時のパンツから型月の深い部分の話まで内包しているからな>>504
緑茶「つーか、こんなにグミ食えるかよ!!穿通性齲蝕(虫歯)になるわ!!」
ニト「ロビンさん、もうちょっとわかりやすくって茨木さん!!いつまで普通のグミ食べてるんですか!!」
茨木「いや、グミの甘さが癖になってな」
エリ「私はグミが無くても戦えるわ!!それ!!!」
[魔王にこれっぽっちもダメージを与えられない]
みたいな感じです>>532
だってキモイルカはコマ送りにしてどこで止めてもキモいし……>>539
ラフム院!リアルイルカに天草のヘアー付け足したコラあったような
>>539
これは開拓のための戦いである!そうだな…そろそろ知らない人も出てきそうだし彼らを説明しておくか…
でもchを支え、加速させてきた12人の猛者達を!
まずは人理ロボ!是は、人理を修復する為の戦いである
とある人間が1000杯に「人類ロボ化」と打とうとしたら「人理ロボ化」と打ってしまったのか分からないが生まれてしまった悲しきロボ。基本天草ロボと戦っている。
ピュアクトゥルフ!是は、友人を救う為の戦いである
新参者ながらもものすご勢いで増殖したセイレムの番人!セイレムの導きは彼女をどこに向かわせるのか…
京極!今夜は馬刺しである
夏イベで湧いた害獣基頼光の愛馬!基本変態なことばっかいうが偶に博識になる。だが基本馬刺しだ!ていうか公式のとそんなに変わらない!南極の温度が下がるとレイシフトしてるんじゃないかと疑われるオジマンディアス
ニトクリスのところに大量のオジマンディアスの所在を訪ねる電話がかかってくる模様>>548
エドモンだな。>>547
青年有栖川有栖が作中で書いているのは作家有栖川有栖と火村の話
作家有栖川有栖が作中で書いているのは青年有栖川有栖の話
どっちも作中劇でありってのが面白いよね>>545
菊池寛が「恩讐の彼方に」って作品書いてるのもあって、知らないと巌窟王関連だと思う人多そう>>548
https://demonition.com/blog-entry-26010.html
実際やるとこんな感じかな
ガクトさん枠はギル様達で>>549
劇場版で三部作やりそうだな
勿論舞台はチェイテ城天草ロボが生まれたスレって43なのか
>>544
3人?しかいないぞ!既出かもしれないけどアガルタで実装された辺りの鯖から瞬きのアニメーションが開いた状態と閉じた状態だけでパチパチやるんじゃなくて滑らかに動くようになってるっぽい。(葛飾北斎が分かりやすい。)
確認できた一番古いのがアガルタ勢だったからそうだと思ったんだけどこれより前に実装された鯖で瞬きが滑らかな鯖知ってる人います?さて、カルデアの諸君、星を見る上での先駆者の話をしよう。
とは言っても、今回は地動説を唱えた人物についてだ。
地動説はコペルニクスが唱え、ガリレオガリレイが天体を観測することでこの説を補強、ケプラー(公転軌道は楕円であること)やニュートン(万有引力の理論)によって完成された。
ガリレオガリレイが宗教裁判にかけられた際に「それでも地球は動いている」と言ったという話は有名だね。他にもガリレオは木星の衛星を見つけ、木星の事を「耳のある星」と呼んだそうだ。
何故彼らがサーヴァントとして召喚されていないか少し疑問を感じつつ、今回のお話はこれでおしまい。え、短い?内容が薄い?そんな日があってもいいだろう。
ガーデンオブアヴァロン!>>564
どちらかといえば裏表紙に見える>>565
エリちゃんは真に他人の為に歌った時のみ本物の歌姫になるからね>>569
ロマニピピックとか?>>571
上手だなぁ。惚れ惚れしちゃう>>569
これやろうぜ>>571
ものによっては漫画やCDでもいい感じだよね>>560
10年後の2014年くらいに書き込んでて、
結局その年のセンターは諦めた、1週間くらい茫然としてた、持ってた3万で高級中華食べた、翌年理系の大学入った、リーマンやってる
って情報を書き込んだらしい、信憑性はわからん最近のマーリンが頭良すぎてこいつイケメンだったんだって気付いちゃって開いちゃいけない扉が開きそうになってる
>>569
鈴鹿御前の憂鬱>>577
絶望した!(死.ねないことに)
なんか予想より重くなりそうだぞこのアニメ>>571
四コマ漫画あるごなうたいめっちゃ気になる>>580
あいつ性格まともになったらただの爽やか系イケメンお兄さんだから……>>565
テラのやつってドラマcdの観客にはまともに聞こえてる版じゃなかったか>>556
たわけ>>572
シリアルキラー語り部の人お前かーっ!
あのシリーズ 数こそ多くないけど少数精鋭で好き>>589
それシェイクスピア多用する人死んじゃうじゃないですかーやだーそしてでも卓の中心人物達!
天草イルカ!是は、海洋生物との戦いでは無い
天草クラスタのよくわからない発言から生まれた海洋生物。最初は気持ち悪い生物だったが最終的にこのかわいい姿に落ち着いた。お前を消す方法とか言っちゃダメ
りゅうたん!是は、楽を追求する為の戦いである
三厳め…このような楽しいことを…。この発言からここまで無辜るとは誰が予想できたか!?波に乗ったりダンシングしたり楽を追求する老人。息子も無辜ってる
天草ロボ!是は、人類を救済する為の戦いである
狂気の中心。でも卓の中心。とある男が風呂で思いついた狂気の産物。でもchの時を加速させ伝説に刻まれた。割と頻繁に救済してる
雑談スレ!是は、愉快で狂気な仲間達との雑談である
言わずと知れたケイオスタイド。よくわからない技術者、知識人、変態が集まる姫君大好きな男が作り上げた場所。基本狂気9割
改めて見るとなんだこれ>>589
シェイクスピアのスランプ期について掘り下げた本格作家アニメかな?>>598
深夜枠多すぎだからバランスとれ…無理だな>>569
鉄のバベッジ>>602
枠移動した仮免ライダーゴールデンと視聴率争いそう>>593まさかApoラストは邪竜化ジーク君と天草ロボの戦いになるとは誰も思わないよな、どこの怪獣映画だ?(蝉様の洗脳)
>>596
ハルヒ役にアルトリアで残りの円卓を適当にキャスティングすればいい感じになりそうだな
…モーさんの扱いに困るかこっちの円卓とプロト円卓は性別が全員逆なのかね?
女ランスロットとか超見てみたい>>613
うめぇじゃねぇか!>>613
上手い>>612
そして英雄王といい関係になってるモーセウィーアーの歌詞ほとんど改変しなくてもレジライっぽいの草
>>610
ワロタシャドウボーダーはロケバスなんだろうか……
>>624
そこはリンボスレイヤーでは>>619
もう、ケイローン先生がことあるごとに主人公を殴る暴力ヒロインみたいな感じになってて笑いますよ……>>630
円卓戦隊ブリテンジャーでいこう。
色もちゃんと個性的だ。>>590
グランドオーダー花札に空目した
旅行番組 とびこえろ!トラぶる花札道中記とかどうじゃろ
世界各国各時代の温泉を花札しながら旅する系で>>625
みんなイベントのラストスパートなのかな
私はストーリーも何とかクリアして推し鯖のチョコお返しもあらかたとったのでお開きにした>>569
モーレツカリブ海賊アルトリアドロップアウト
聖剣を抜いたアルトリア(リリィ)は
修行のために現代へ渡り「立派な王になって人々を導く」と誓ったが
ジャンクの味にハマったり、現代社会の闇に触れた結果ドロップアウト(オルタ)し
自堕落になってしまった。>>630
百貌戦隊!(なお予算)>>630
仮免ライダー…>>621
まだ未完成だからと黙っていたが、そんな絵と一緒に推してくれるならもう何も怖くない
ちょいと各話タイトル考えてくる!>>611
ランスロット卿が女性化したら背の高いスラッとした美人生徒に慕われる王子様枠、これは譲れない(何
まぁ冗談は置いといてガウェインもベディも普通に男性っぽいし変わってるのはアーサー、マーリン、モードレッドぐらいじゃないかねチョコを獲る事に集中しすぎて全然チョコあげたりもらったりしてなかったから
今全力で受け取り&製造最中
うん、コラ作ってる場合じゃない>>630
暗殺戦隊オキナンジャー!
輝く腕は信仰の証!ジュワンブラック!
艷めく肌は滴る思い!セイヒツブラック!
巡る蔵書は知識の集い!ヒャクボウブラック!
踊る体は他愛無し!ダンスザイード!
全員首を出せぃ…オキナブラック!
次回!「全滅!晩鐘の鐘は鳴る!」お楽しみに!>>632
おまたせ巴さん。今やれるシナリオがスワンプマンは誰だ?しかなかったんだけど良いかな?夜8時からためしてブリテン!とかやってそう
>>648
海賊の先輩みたいなものだから
きっと追加のシルバー枠で変身アイテムが違うんですよ佐々木小次郎の酒場放浪記
>>647
セイバー「(青が被ってますね…)」
ランサー「(青が被ってんな…)」>>654
ヘラクレス「▪️▪️▪️▪️▪️ーー!」
Siri「すみません、何とおっしゃったかわかりませんでした」>>633
現代に伝わる説としては、裁判では天動説を認め、法廷から出る際にぼそりと誰に届けるでもなく呟いた。というものもあるね
まあ当時は地動説を神の教えに背く邪法として宗教裁判の対象になっており、最悪火刑だったからね。仕方のないことと言える。爆転シュートメルトリリスバースト
>>629
ちなみにストーリーもちゃんと考えてあってな。
家が衰退したのち盗賊家業を働いていた心が荒みきったアダルト小太郎くんもとうとう後ろに手が回ることになったんだけど、ふと目を開くと幕末の明治維新真っ只中にタイムスリップしていたんだ。
そこで頑なに服を脱がない、小太郎くんを知ってるっぽい美少女(それにしても母上に似ている)のカッシーと出会って大冒険が始まるんだよ。
書いちゃおうかな。>>651
「おっぱい食わねえか」に見えてそろそろ黄色信号入ってるなと思いましたまる>>668
ここにランスロットとディルムッドがおるじゃろ?>>661
なんとそうだったのかありがとうございます。>>669
初期値10あれば成功なんてよゆーよゆー
あ、kp、刀マーシャルアーツ武道たち技で組み合わせ振るね(ハウスルール)>>669
※この時点でKPは生き残れません(跳躍99を見ながら>>672
たし
かに!
ありがとう、何かヒラッとさせてみる!
実は初期案にあったスカート的なヤツくっつけてみる!>>680
あなた一応5章組ですから……>>690
ニトちゃんの胃のライフはもうマイナス>>645
1話で沈みそう(小並感)>>681
それ結局何も解決しない奴なのでは?ボ訝けんおうのおしごと!
ちょうど銀髪でCV金元さんてしらびさんがイラスト担当してる人が>>686
ウンババは言語取得してないとリアル正気度ロール発生するだけで、お手軽だから初心者向きだと思うよサポ欄にアビー10/8/2とホームズ10/9/10どっちを置くか迷ってるんだがどっちがいいかな
どっちも宝具は1>>702
アヴェンジャーインビジブルで()>>703
まじか。ザビ子のスク水もブルマもタイツも全部スタッフの善意だったのか>>690
「スフィンクス!」「バビロン!」
「「2人で1人の……サーヴァント」」>>706
なんか寒気が…とりあえずカルデアのTRPG初心者にスワンプマンやらせたい
>>703
何故ストーリー聞いてないのに作ろうとしたんだ・・・>>691
占いco人狼アビー、占いco真占いキルケー
死霊術師co真霊邪ンヌ
潜伏人狼りゅーたん
狩人ロビン
狂人アラフィフ
狐ふーやーちゃん
村ぐだ武蔵ちゃんお萌さん不夜キャスマシュ新シン
で13人村や!BB「ゲームマスターをお探しと聞いて」
>>665 その辺は手ごろでさっくり出来るから実際初心者向きだよね。私も初めてクトゥルフやる人には毒入りスープやらせることが多いわ
>>695
もっというとホームズも面倒だからケアしたいし、メッフィーも狐だったとき見分ける自信ないからケアしたいし、パラPもよかれとおもって投票で変なこと起こりそうだからケアしたい
……面倒だからカルデア村は初日で焼き払ったほうがいいな!!>>669 お萌さん、自分のPCに義仲という恋人がいる設定にしそう。そして神話生物の首を素手で引きちぎりそう
>>706
いきなり哲学的なタイトルから始めるの 嫌いじゃない>>719
これのインパクトでかすぎだからなぁ・・・>>704
ホームズは高難易度向きだから普段はアビーかな
ま、基本礼装しか見てないから正直どっちでもいいんだけどね>>702
アバレキラーのポジションでどうだろうか?>>719
キアラのテラニーは衝撃的過ぎたよ
アンデルセンが最低最悪の宝具が来るって忠告するわけですわ剣豪勢はAPPをあぷぷって読んでそう(謎の偏見)
>>723
俺「お前は人狼だろうとなかろうと問答無用で吊るす」ってなって吊るされた。それ以降全力でプレイングを鍛えることに決めたジョイ君方式村なら一発で村を焼き払えるよ!やったね!
>>685
ようし裏柳生の出番だ人狼ゲーム?最初の処刑タイムで吊るされるためだけに参加させられてましたね
>>677
そう言えば、剣豪勝負にセイバークラスで参戦を予想されていたケルトの方がいらっしゃいましたね……二部でお越し下さい……マジで>>717
ネットとかの人狼やって喋るとベテランに言葉狩りを喰らい黙ると数合わせの生贄にされとろくなことにならなかった思い出
人狼は難しい…孔明「ではPCを……おい清姫。この所持物の水素とテキーラって」
清姫「お腹がすきますね」
孔明「まあいい…おいインフェルノ。このポケットサイズ軍馬ってなんだ」
お萌さん「ポケットサイズ軍馬です」
孔明「まあいい…おいマスター。なんだこの所持物は」
ぐだ「え…財布と護身用ナイフです」
孔明「TRPGを舐めているのか?」
ぐだ「!?」>>738
それ結局好き勝手やるってことじゃないですかやだー>>734
人間関係見直したほうがいい。マジで
不毛どころか参加者全員吊し上げてipBANものでしょ>>729
分身であるリップと戦わせることで、
自己保存のルールを適用させて自己改造のセーフティを外すところはプレイ当時震えたよ。
抜け道作るの上手だよねBBちゃん。>>743
黒ひげですらAPP13という平均値越えかもしれないカルデアでクトゥルフできるならシミュレーションルーム使ってやりたい。絶対楽しいでしょ
>>741
いやーダイスの女神大笑いしてましたねーなんじゃ、チンブレの日ではないか!
>>712
なるべく同じ展開にならないように考えてたらこうなっていたのだ。バッチリ入るとも。
(二期もできれば作りたい)>>739
嘘つきってだけで相手に火をつけ、去り際に街を燃やし尽くす清姫とポケットにkv2とふぃりぴんばくちく1000個を携帯するお萌さん…>>751
一番酷い記憶が、参加者の一人が数ゲーム連続で人狼に当たり何回目からか占い師に真っ先に狙われたるようになってた(それでもひたすら人狼だった)エクステラLINKのルーラーがキアラで来るって謎の天啓が来た
>>706
2期を所望する!!(早いわ)>>756
後半は魔法少女っていうよりシンフォギア感ありますねこのタイトル郡…>>756
ラーマヴァナってインドラジットのお父さんだっけ>>760
8話はオルタニキが今まで散々失敗してきたフィンやディルムッドに制裁を加えるところから始まります>>762
ダブルクロスのキャンペーンとかやりたいなぁ。FGOでキャラ増えたし型月キャラのオマージュPC作りたいよ>>749
カルデアの美男美女ランキングってどんなもんなんだろ
上下姉様とか強そう>>775
時間切れがベスト選択肢とかいうトラップよ
まだ許してないからなぁ (根に持ってる)>>771
シリアスなTRPG()とかあるし>>765
だよな
俺の予想が当たるわけ無いからキャスターがアンデルセンでアーチャーが何故かノッブが来たりしないんだよな>>767
業を煮やしてKP自ら説明しだすのほんと笑う>>774
センパイ、貴方は幸福ですか?
いかんBBちゃんなのにシリアス一直線だ>>780
BBちゃんは人口減りすぎたらパラノイア始めるように設計されてるから笑えない>>774
という訳でイカれたメンバーを集めたよ
スパさん「アッセイ」
呂布「■■■--!」
フェルグス「これが終わったらどうだい?」
メルト「溶かす」
リップちゃん「潰します」>>780
そういやCCCでもBBちゃん大好き洗脳ソングなるウィルスを飛ばしてたような···跳躍99のトリスタンというネタが降ってきた
>>787
自分は頭を撫でる奴隷なのかも知れないと思わせる奴隷ゲームの(良い意味で)問題児きたな>>785
ネクロニカというゾンビファンタジーに見せかけたテクノロジーの塊の世界
段蔵ちゃんはオートマトン/タナトス/タナトスorロマネスク
だろうか……
……引いてないから、掴めないんだなあ(白目ギャラハッド「暇だ」
ボールス「という訳でTRPGをやろう」
パーシヴァル「何を言っている?」
トリスタン「では、私も」
3人「!?」>>787
この人怒涛のピザコラ作ってるのよね
出来が良くて草生える>>794
どっちが閉じ込めてるかわかんねぇなこれなんかよくわかんないけど船の上で暇そうにしてるギャラハッド、ボールス、パーシヴァルの3人が色んなゲームに手を出すって言うよくわかんないものがたりが頭に浮かんだ。偶にゲスト感覚でトリスタンとかランスロットとかが出てくる感じで
>>795
そこに唐突に世界観の合わないナマモノが!>>798
GMはマーリンに任せればいいな>>799
あの伝説の……>>794
わーいやるやるー
ひたすらオケキャスに低レベルなイタズラしたい
やりすぎて叱ってきたり、たまに泣いたりするオケキャスが見たい>>804
おめーさては人理修正中だなー?
(そんな風に出るんだ、彼女の名前)>>811
パワポケはたまにリアルSANチェックぶちかましてくるのがキツイことキツイことうん?ここは他作品スレか…
いや間違えてない雑談スレだこれパワポケやったことなくて、「ダイジョーブ博士おかしい……」くらいに思ってたけどどうやらそんなもんじゃないようだ……
>>820
恋人、が幽霊……
あ、あぁ、あああああぁぁあああ!!!!>>818
エロ目的で体験版から始めて、気がついたら頭撫でて1日を終える日々を繰り替えす癒しゲーになったのが俺ですパワポケはヒロインみんな可愛いのがズルい
あ、ミココ姉妹はNG>>823
やったぜ>>823
サンドイッチ食べたら死にそう>>823
なんでそんな露出過多なんだ、って聞かれて大真面目にくノ一の仕事だからって答えちゃうモッチー可愛い>>828
表の某掲示板からの記事でも戦闘力の話から夜の戦闘力の話になってたし、そこまで珍しいことでもないのでは?ボ訝>>823
なるほど、モッチーでもう作成済みだったのね。
モッチーにいろんな服を着てもらえるゲームとかぜひやりたい。>>828
そういえば番組作成は結局作れる人いないのかな…>>833
擬似ソイレントシステムを全年齢ゲーに何故持ち込んだし>>829
実際好きになった人の影響とかでコロッと変わったり増えたりするよな>>828
一昔前の雑談スレっぽくてワイは非常にすこやけどな戦争編とかぶっ込んで普通に赤痢や熱病や地雷でお陀仏するゲームだしな
>>844やきうの定義が乱れる!
>>833
UFOとGは強敵でしたね>>847
圧政者すぎる……>>849
>喧嘩マシーン
やっぱりルーラーはロボットなのでは……?うへー、いつも通り混沌としてますなぁ
>>813
パワポケ10のヒロイン奈桜とさらは凛と桜をオマージュしたのかなと感じる所はあるよ。
生き別れの姉妹だったり、思い出のリボンだったり妹が姉を刺したり>>858
大丈夫じゃない気がしてきたからおどれもさっさとこいやあ!!!ヘラクレスの話聞きたいんじゃあ!!
(メリィにそれとなく席を外させながら)(接触すると確実にマズイ)>>860
アヴィ先生、実装イベでは八連掘りのフリクエ持ってきて>>860
アヴィケブロンは星3で来て欲しいなぁって思う
なんというか宝具5にしたい>>864
天草くんとアヴィ先生がきららファンタジアに参戦?(難聴)ジーク君が実装されて嫌悪感丸出しで皮肉ばかり言う天草と感情剥き出しになってる天草をみて大興奮する巌窟王がみたい
そういや月姫の最新話が更新されたのに管理人が話題に出さないのはおかしいと思いませんか?え?忙しいだけ?姫君成分が足りなかったからかしら....。
↓個人的な話
判定良かった大学が不合格だった。俺はちゃんと大学行けるんだろうか....。>>852
今回のパールさんがめっちゃ浮かれてて可愛いよね>>871
一人目はすでに2000フォウマで、この天草君は二人目の天草君だったり?>>871
フォウくん巌窟王が先に来て食べてたからね、しかたないね
そういえば空の境界復刻したけどその流れで監獄塔復刻の復刻は…きてほしいなぁ…
監獄塔ヤれてないせいで色んな人の話を聞いて総合した結果、巌窟王は一緒に世界救った仲だけど「偶々立ち寄ったオガワハイムで呼んだアポにドハマリして、喜び勇んでアポ握手会に参加したら天草の隣の聖女レーンで騒いでた人」って認識なんだよなぁ>>873
ラヴィニアの声は誰!?誰なんですか!?>>869
(聖人君子みたいな人が実はドSで、その事実を知って興奮している岩窟王と謎解釈を起こした俺はもうダメかもしれない)>>876
APO後の一般人になった彼女の日常の一コマってのもいいと思うんだがどうだろう深夜の番組をもとにしたパロディとは面白い発想だな。
タモリ倶楽部をパロディにするならどんなのがいいかな?語呂はタマモ倶楽部が合うけど、玉藻はキャットのほうも含めて、タモリとあの番組の作風には合わなそう。何もせずに得たものは得たのではなく来たものだからね。
管理はできず去るだけだ。
ようするに余った課金石は使いにくいけど無償石はバンバン使っちゃうよねってことで(>>881
提出物の期限が迫って結局寝れないんだよなぁ。
夜食買いに行くのに雪道歩くの、無駄に体力使ってあほらしくなってくる……。>>891
そうだね、30は欲張りすぎたね、20%アップにしてもらおう。AでのNP獲得量が少ない鯖でも使いやすいキュートオランジェットみたいになって欲しいんだ。>>901
失礼な。忍者の銘柄が違うぞ。>>882
全財産はたいてカルデア買って、生活キツいのに新所長が凸るまでガチャってる光景が見える…。そもそもそれは幸運による所なのだろうか…?
まあ良い結果になるとイイネ>>903
そのタイトルだとこっちの方が浮かぶEXって評価規格外だからね
幸運なら、Aより遥かに上の場合もあれば、Eを下回る場合もあるんだろう
ネロ・ハクノ組なら星の開拓者も発動しないし>>916
待ておじさん!
西洋ではおはようのキスくらいは親愛の範囲内のはずだ!>>918
式の誕生日が2月17日だからそれに合わせてくるんじゃね?とか言ってる人はいたな>>908
私はラヴィニア・ウェイトリー、聖鈴夢学園中等部に通うごく普通のピュアクトゥルフ。
蘇ったカラス男との闘いでスターコメットピュアガールの力は失ってしまったけれど、ピュアクトゥルフとして私はみんなを守るために頑張るわ。卍丸いいえ、OEさん外なる力をこの身に宿すわ! ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう るるいえ うがふなぐる ふたぐん! クトゥルフパワーインストール!
新番組 帚星魔法戦記ピュアクトゥルフ 第一話「不愉快だわ……」
星の輝きは友を救う>>915
すまんの。でも最初はコピペ改変を貼ろうとしてたから自重しただけマシなんや>>918
来週の水曜は下旬な気が
え、プリヤイベやcccイベの開催日?キコエナーイ真面目に朝っぱらから怪文書?を考えて貼り付ける方の脳内気になる
>>925
よし次回予告だからセーフだな>>924
まだ寝ぼけいる見たいですね叔母様………
マスターならイベントのラストスパートなどと言い残して未明から孔明さんと周回中ですよ自分もアビーとほっぺをキスしあっただけだから大丈夫なはず……
>>923
出勤前に充電5%とかいうグロ載せるのやめて,ビビる
そちらは夜勤明けなのかもしれんけど>>929
やんわりと伝えてあげるんだ>>929
別にレ○プを肯定してるわけでもないし、そのまま言ってもいい気がするが…。それか原作読ませよう!まあ年齢と人柄によるけど。>>934
アルトリアが褒めて伸ばすタイプになるんです?>>938
ラウムおじさん案件だと勝手に思ってたぜ……
誤解も解けてめでたしめでたしですなぁ>>944
マスター、こちらの路地裏に来ていただけますか?余計なものを少し吸い出すだけですので(ニッコリ)>>944
本じゃろ>>944
インナーマッスルが強化されていって、最終再臨の術ジルは服の下はゴリマッチョになってるって理系の先輩が言ってた>>944
魔本からの汚染度では、異形化進むし>>944
プレ公「触ってみれば分かるよ☆」初めてだが建ててくる
>>951
やめな……ただの豚の品種じゃねーか!>>943
平気じゃないというか
正気じゃないというか>>944
レベル上げればヨグ様の力が強まるアビゲイルみたいに、ジルも身に纏う宝具の濃度が上がっているのかも?建ててきました承認よろしく
怪文書とか次回予告書いてる人の頭どうなってんのと思う毎回、良い意味で
>>960
豚園の誓いで豚の丸焼きする?俺の名前はモードレッド、円卓戦士キャメロットナイトのレッドだ!
ちくしょう、俺たちの仲間が秘密結社「カルデア」に……俺たちの敵に回っちまった!
だが俺は、俺たちは負けない!
たとえ相手が元円卓戦士でもな!
次回、円卓戦士キャメロットナイト
「反撃開始、打ち破れ、ロード・キャメロット!」
騎士の誓いにかけて、来週もまた見てくれよな!>>966
でも、戦争がいけないことだとか人を傷つけることはいけないことだと言うことは嫌がおうにも伝わるのでビルドは子供番組の役割は果たしてると思うそれでは聞いて下さい、昼ドランスロット
第1話「誕生と離別」
第2話「湖の乙女」
第3話「湖の騎士」
第4話「アーサー王」
第5話「栄光と絆」
第6話「斜陽」
第7話「真実」
第8話「ギネヴィア」
第9話「衝突」
第10話「崇敬と憎悪」
第11話「末路」
第12話「眠り」
一周回ってタイトルは簡潔にしたくなる、あると思います。あと語彙力が無い>>973
画像貼り忘れた。うちのレベル100ねお許しください、オルガ所長って叫びながらクリプターに所長を投げ付けたい
>>971
どうでもいい話だろうけども、サブタイに決められた型があるのって好き。
仮面ライダーオーズとか。>>977
蓄積されたマヨネーズのカロリーが吹き出しちゃったからね、仕方ないね>>951
この単語見た次の日に親が買ってきた軽食用ランチパックがトーキョーエックスだった思い出>>966
よくあることじゃないか水着マルタさんゲーセンのプライズになるのか…
>>980
ブレイヴ面白かったよな。ライジングにサジットとお気に入りが多い>>966
そんな事言ったら、一昔前に大衆心理やら環境問題を皮肉りまくったことで有名な任天堂のキャラが主人公のアニメなんてどうなるんだ…>>966
子供向けゲームからのアニメなのに「深夜31時半のアニメ」とか「和製サウスパーク」呼ばわりされるアニメもあるし大丈夫でしょ(感覚麻痺)>>965
子供と一緒に見る主婦層をターゲットにするってちょっと盲点だけどいいアイディアだよね
財布握ってる親が番組に親しみ持てばおもちゃ買われやすいし>>980
ニチアサにして、「顔が綺麗だったから…(お察しください)!」等とぶちこんだアニメ…面白かったけど>>980
主人公がおとなしめで好きだったな
今回のハクノとかそういうタイプ好き昼休み入ったから来てみたけどギリギリ1000になってなかった!
今日はスレがすごいゆっくりしてるな
たしかに
1000ならニチアサはゴレンニャー
>>986
これでもし、ハロウィンの時みたくメンテ明けにいきなりイベント始まったらとてつもなく酷いな番組作成EX
1000なら水着段蔵ちゃん
1000なら魔法竪琴使いプリズマ☆トリスタン
ソイヤッ
エドワード・T著「チョコの樹がもげたなら」アニメ化
Fate/Grand Order雑談スレ210
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています