型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ 94人目
https://bbs.demonition.com/board/1707/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
聞いて驚け!建て乙
いいよねタジャドルしかしタイトルだけじゃなくって、ブレイブフロンティアというワードを作中に入れるぐらいはみんな許容出来るはずなのに、なんであそこまで完全にキョウリュウジャーだったのアレwww
いちおつ
その点グレイトフルの不憫さよ聞いた話だと
ブレフロのプロデューサーさんは生放送で荒れる案件が出そうな時に「荒れるぜ〜、止めてみな!」っていうお茶目さんらしいね。
キョウリュウジャー知らない人達から「えっ?」って思われそうだけど…グレイトフルは脚本の修正がもろに響いたっぽいね…
実質キョウリュウジャー番外編にポンと金出してくれたわけか
太っ腹だな...>>11
ファンだったのかな?キョウリュウジャーの間の話、本当にブレイブだったわ
話の内容もアクションシーンも
そしてブレイブスキーが完全にキョウリュウジャーオタクそのものだ!グレイトフルは何だかんだで変身音が一番好きだし、初変身時は興奮した
>>14
最後「無かったこと」になるんだけどメルトみたくカッコいい別れ方しそう>>17
ガシャコンスパローかな?そういやブレイブスキーのオタ部屋既視感あると思ったらやっぱりアキバレンジャーのひみつきちと同じ場所らしいね
>>4
イメージソングのTime judged allもめちゃくちゃかっこいいよね…是非公式MVも見て欲しい>>18
とあるドラマで犯人役した岩永さん
飛彩さんも別ので犯人役したらしいビルド重いから昔みたいな笑いに振り切ったネットムービーやったらどうなるか考えたんだけど
みーたんで盛り上がるカシラと三馬鹿、スタークにいじられまくってキレるげんとくんしか思い浮かばなかった
そしてこれある意味本編でも同じだよなあFGOキョウリュウジャーコラボおなしゃす。
無理?知ってるわ畜生キョウリュウジャー、獣電池や獣電竜という名の通り10人で戦隊人数をしっかり編成、増えることなく(映画の0除く)、且つどの戦隊でもほぼ不遇な筈の緑すら不遇どころか最強の剣技を持ち、敵もほぼ全員魅力的。
こんなの好きになるに決まってるんだよなぁ>>24
結論・どうあがいても絶望。
死者蘇生はアカンのやなって・・・・・>
間違えた
そもそもモンスターに人間を食わせてる時点で、真司が参戦しないわけがないんだよな>>20
オハ神崎デーボブレイブスキー「愛拗ら閃光!」
型月にも使えそうなヤツいっぱいいそう>>17
神を取り押さえたのがマジレッドって、マージマジマジーロ?1乙
ブレイブ33.5は名乗りのシーンで天怒りて悪を斬る!がちゃんと入ってるあたりに愛を感じる
追加戦士固有の口上って本編以外だと地味にスルーされがちだし他人の金で焼肉ってワードが一時期流行ったけど他人の課金で完全新作は笑うしかねえ
>>39
石塚さんまでいたのかあそこちなみに唐沢寿明さんはZXでライダーマンのスーツアクターを担当しているぞ!
ライダーマンの口元に注目してみると唐沢さんの生真面目そうなへの字の口がある。>>20
榊原をなんとしても脱落させない
脱落したらドラグレッダーを排除
真司にサバイブカードを渡さない
蓮と真司を遭遇させない
…かな?>>39
初代相棒で有名な寺脇さんもいるな。ドラマとかに特撮に出てきた俳優さんが出てくる事あるよね
>>35
イメージが先行してたけど、檀黎斗神とは似ても似つかないな...>>44
cmだけどソフトバンクは進兄さんとライトがサッカーしてて二度見した福士くんかブレイクしても愛着持ってて都合が合って撮影に参加してくれたのマジで嬉しかった
>>47
究極そこになるよね…いつまでかかるかわからない休業とかも結構つらいし>>47
そうだよね…
色々と活躍見たいけど体に気をつけて健康でいてほしいよね
亡くなって聞いた時は本当キツいわ…ブレフロでキョウリュウジャーやったのならFGOでゴースト……いや、ないな。ないない。
>>53
ヤミー「無理!」
ファントム「相手が悪すぎる!」
バグスター「ワープして逃げようとしても捕まえられるじゃん!」>>53
どうやっても無理ゲーですよ>>53
アマゾンと息子限定でこの人も>>53
この三人にどうやって勝てと…?
特にムテキ>>53
インフィニティの時点で白魔と賢者の石持った状態じゃなきゃ逃げ切れないんですけど!?figmaのアンケートのページ見てたら龍騎勢が出てきて草
そういやドラゴンナイトとしてfigma発売してたね
https://event.goodsmile.info/figma10thanniv/survey/http://starhorse.sega.jp/sh3/event/garo/
この手のコラボで牙狼の出演率高いよなあ>>63
轟天で競馬に参加していいのか…?他の馬が勝ち目なさそうなんですが…>>49
あの時真剣に落ち込んだわ
事務所が公表するまえに泉さんのお友達が「あいつのファンに本当のことを知ってほしい」とのことでyou tubeに闘病の様子と亡くなる原因になった病を流したんだよな確かウルトラも競馬とコラボしててドドンゴはその兼ね合いで擬人化されたんだっけ
>>62
そら平ジェネfinalでも開幕ムテキかまそうとしたからねいきなりムテキに変身しようとする永夢さんには参るね
>>66
スタバ「あ、捕まえときました」
ムテキ「よっしゃ」ハイパークリティカルスパーキング!
インフィニティ「やるじゃねぇか」ターンオン!エグゼイド客演はどっちかというとパラドのが面倒そうというか
フィリップみたいないないと違和感あるポジションになったし>>73
松来さんのはTwitterのトレンドになってたから「あ、松来さん結婚したのかな!めでたいなー」と思って開いたら…うん…あんなに凹んだのは泉さんの死を知った時以来だったわ>>76
それも突き詰めると春映画みたいな事になっちゃうんだよなぁ…
ある程度各作品に対する理解がないとやっぱりね…>>77
利発な戦兎くんだし、レジェンドライダーが援軍にいる状態でなら普通にスパークリングじゃない?
わざわざ暴走するよりも連携した方が手っ取り早いし>>81
お互い装甲無効化持ってるからヤベーイ事になる>>87
問題あるとかそういうレベルじゃないくらい混迷極めてるな……>>53
一人ひとりでもヤベーイ!のに三人組んだらクッソヤベーイ!ことになるんですがソレは…ムテキは春映画でもおいそれと負けささせられないからパラド拉致監禁で落ち着く気が…いやエムが変身する分なら別に一体化しなくていいのか。
じゃあパラドに変な装置つけて間接的にムテキ封印…ってなるとパラドいっつも酷い目に有ってんなってなっちゃう…w>>72
ムテキは防御が硬いだけで火力は(防御に比べたら)低いからまだなんとかなる>描写敵がムテキガシャットを奪って体内に取り込むかなんかしてマキシマムくんに出番をあげようか、取り戻した後ムテキにフルボッコだろうけど
強敵や初見の相手にはとりあえず最強フォームってのは間違ってないからな
そういやビルド夏映画でも新ライダー先行登場やるのかな
>>98
タケル「!?」とりあえずビール感覚で最強フォーム出されたら困る
>>93
アルティメット:原子分解攻撃で原子分解耐性持ち以外手も足も出ない
シャイニング:シャイニングそのものよりアギトの本質である無限進化方がやばい
サバイブ:あくまでライダーバトルを生き抜くための力
ブラスター:二足歩行するクリムゾンスマッシュ
キング:ノーモーションでスペードスートの各種ラウズカード発動
装甲響鬼:何気にアルティメット並のスペック
ハイパーカブト:ハイパークロックアップでやりたい放題。しすぎると消えるけど
クライマックス:最強フォームが色々とややこしくなった元凶
エンペラー:核爆発の中心でも無傷らしいがダキバのデチューン品だったりする
コンプリート:上に挙げた最強フォームをグラディウスのオプションみたいな感じで呼び出す
問題児が多すぎるぶっちゃけエグゼイドでエムが敗者〜とか色々やったせいでムゲンが本当に強く描写されちまったんだよな……。
なんか、他の最強フォームも強いのは分かるんだけど劇中で負けなしだったからなぁ……。最近は基本フォームで召喚されて、最強フォームはキックのみみたいな扱いばっかりだし、大丈夫だろ
え?客演?
脚本家頑張れ!>>104
永夢は仮面ライダーゴーストだった・・・!?一応ゲムデウスやゲムデウスクロノスの攻撃を受けて仰け反ったり吹っ飛ばされたりはしてるが、変身解除まではしてないな
本編では「単純にクロノスをボコボコにするだけじゃ解決しない問題がある」ってのは面白かったなんあ……!?
あっ!ムゲンとムテキおもいっきり間違えてた!?
ムでカタカナだから全然気付かなかったわ……ムテキは客演でどう描写されるのかなあ
>>103
CJエクストリーム:メモリ無効化とメモリ弱点サーチという対ドーパント特化
プトティラ:欲望を無にするメダル破壊能力と温度を無にする氷結能力
コズミック:スイッチの全ての力を使えて融合できるとか絶対描写しきれないからやめろ
インフィニティ:防御極振り+魔力リサイクル率100% これで物理極振り物理学者とギリ互角
極:王の財宝めいたウェポン射出能力・・・がオマケになって本人の植物操作・生命創造がメインに
トライドロン:ぶっちゃけずっとベルトさんモードの方がつよ・・・なんでもないです
ムゲン:感情を吸い取る機能がついてたような気がするが別にそんなことはなかった
ムテキ:公式で出したムテキの対処法が「ムテキになる前を狙う」の時点で色々とおかしい>>110
ムゲンはタケル殿が人間やめてた時が一番えげつなかった。こう見ると最終フォームやべえの多いなあ…
インフィニティーはむしろ中年物理学者のヤバさが強調される
カーバンクル補正を考慮しても明らかにおかしい>>113
コレ、ホント恐ろしいよなあ・・・・
何が恐ろしいって?全てだよ、全て最終フォームはデメリットありとなしがあるよね
>>92
割と米村さんは昭和ライダー世代だからか昭和ライダーに花を持たせようとしたら描写は悪くないのよ(昭和ライダー勝利ver)
RXは観てたら最初は圧倒されてもマイティアイとかキングストーンで後出しジャンケン、マジンガーZEROのように解決策を普通に生み出してくるからな黒神様が他のラスボスと比べて得してる点が1つ
スーツが作られてないので客演で雑魚化することがない
代わりに実質ラスボスの水のエルwithアンノウンがちょくちょく出てくる>>117
デメリットありはほとんど人間やめるよね>>108もしも永夢がボーズオブテラー使ったらムテキとまでは行かずともゴーストっぽいフォルムに変身しそうだなとは思った
>>110
Wは最強フォームの中だと地味に見えて、究極フォームはライター界で一番基本スペック高いんだよなぁ……>>122
スーツが作られていたら有象無象の一体で終わっていたろうね
アークオルフェノクなんてディケイドの映画で画面端に小さく写ってただけだし…そもそもエグゼイドだけ強くてもどうにもならないことが多かった
>>113
そして増えるスタバと未来のコンボ達>>124
一応ゲムデウスムテキに無敵貫通されて敗北してるしね>>20
でも香川教授らが結衣を狙ってた時真司が居なかったら、危なかったと思うんですけど
オーディン派遣してないしいざとなればタイムベントがあるから、神崎を諦めさせない限りライダーバトルは終わらないというね
ムテキはやはり本編以上に映画での活躍が印象に残ってる
熱い巨大戦とかもう最高
あと映画でしか聞けない立体大音量のフル変身音で鳥肌が立った>>103
確か基本スペックはクライマックスの方が上で必殺技はライナーが上なんだっけ?
なお超クライマックス
色々ややこしい電王の最強フォームYouTubehttps://youtu.be/uftrSWaNMec
こっちも雑だけど力入ってるよな>>136
ただの特撮あるある(褒め言葉のつもり)>>131
真司自体が抑止力なんだと思うこの頃そういやデーボブレイブスキーの「デーボモンスターの俺にブレイブなどあるはずない!」って言ってたけどこれ本編の時間軸考えるとトリンがキョウリュウシルバーに覚醒する伏線だよね……というかそうか、ブレイブスキーはキョウリュウシルバーやブラギガスのことを知らずに逝ってしまったのか……ちょっと可哀想だな
>>136
相変わらずノッさんの扱いひどい(褒め言葉)>>128
TV本編が終わったら、その怪人達の役割は終わったも同然だからねー
ラスボスだったからとか、幹部なんだから、で出すたびに相応の扱いするのは実際無理だろうし
正直、ジュウオウジャー終わってすぐに超ヒーロー大戦でゲームの駒にされてたジニス様は似合いの末路過ぎて愉悦を覚えました>>136
これもかなり気合入ってるんだが同時にお出しされた33.5話とかいう因果逆転宝具みたいな存在があるせいで完全に割食ってるのがおかしい33.5話は本当にブレイブな話だった
間の話見れるって嬉しいムテキで嬉しかったのは劇場版で「最強フォーム」していたところなんだよね
近年だと劇場版限定フォームで決着って形式が多いから、平成1期中盤〜後半までの扱いを思い出すような強さでカッコ良かった
後何より、これは前作のムゲン魂も同様なんだけど、劇場での変身が本当にカッコ良くて圧倒されたところ 熱い展開と演技、綺麗なCGと素晴らしかった…変身音10秒以上でめちゃくちゃ長いのいいよね…いい…
色と声も相まって牙狼のOPに聞こえてしまう・・・
ムテキの変身音本当にいい、癖になるわ
>>93
他のは特殊能力は兎も角単純なパンチキック力は大概ハイパームテキの3分の1以下だし、いけると思わなくもない>>148
自分は変身音ならムテキよりマキシマムのほうが好きだなあ>>103
カブトは(ハイパー)クロックアップもそうだが虫取り棒がめんどくさすぎる。
他のライダーの変身アイテム没収するわ最大射程100kmの破壊光線打つわはた迷惑ってレベルじゃねぇぞ!>>148
あそこまでクセになったのは久しぶりだよ、ホント・・・・CSMでオーメダルホルダー発売の情報来たけど
これはバースドライバー制作確定かな遥かな〜古から受け継いだ使命だから(デデッデッデデ
輝け!流星の如く!>>158
そもそも、ケンジャキ以外じゃ無理じゃないか?融合係数的に考えて>>157
オーメダルホルダー、セリフの組み合わせで256種……
もうね凄すぎてね……頭が下がるね
実質オーズが出来るじゃん>>159
「戦いは強いけど作戦はうまくいかない、いつものパターンだよ!」は笑ったそういえばキングフォームって1つアンデッド足りなくない?
>>148
いま個人的に好きなのはハザードトリガーのドンテンカンズッテンタンってやつすごいリズムがいいんだよね。個人的にはガンガンハンドの『ガンガンミロー!ガンガンミロー!』も好き
>>166
自分も斬撃の方が好きなのにゲームだと強技扱いだよな>>163
オーズって亜種でもそこそこ強いのがあるからな>>153
光医者クロノス回での研修医の「俺たちが最強の医療チームだからだ!」ってセリフからの
外科医との同時必殺技→ヒット操作で光医者のところまで押し込む
→零距離バンバンクリティカルファイアの流れほんとすき。
これがチーム医療なんやなって…>>160
歌の後でシリーズかな?(すっとぼけ)>>172
まぁ悠長にベルトを回さずにいられる環境でもないし…ガタガタゴットンズッタンズタン!
ガタガタゴットンズッタンズタン!
やたらテンポよくて軽快なのに字面は半分くらい物騒なのいいよね>>172
記憶違いで無ければまだだったはず…(戦兎の理性が)ガタガタゴットンズタンズタンたからなあ…
>>177
(戦兎の命が)ヤバーイ!!変身音からでもヤべーイ!ってのが伝わるからなあハザードフォーム…
>>103
エンペラーはドランと合体?して落ちてきた月敵ごと宇宙に蹴り返すとかいう作中描写もあるからな
一国滅ぼせるという設定が事実すぎる...>>184
ここで吐き出すことじゃないな。>>166
PS2の仮面ライダー剣のゲームでは映画で14を倒したジャンプ斬りバージョンのロイヤルストレートフラッシュだったな>>182
研究員A「所長じゃね?」
研究員「いくら実の父親に勘当されたとはいえ東都を裏切って西都に行くほど所長も落ちぶれてないだろ」
〜頭の割れ物注意を見た瞬間〜
研究員一同「所長だ〜!」正直本気で別の人間が変身してると思ってる
バースの件もあったし…難波会長「私が仮面ライダーローグだ」 もワンチャン?
>>184
君は絶版だ相変わらず手際がいい奴...
よしげんとくんじゃないな!次回予告で「西都の仮面ライダーですよ」って台詞あったけど、これは誰が言った台詞何だろうか
エンジンブロスかリモコンブロスのどっちかかな?
西都ライダーが言った台詞だったら変身者幻徳じゃないな声の感じ違えし>>183
ディケイドの奴みたく人工かなぁと>>189
錠前ディーラー時代に見せなかった冷徹な戦いをするが誰が変身するかは不明だ
みたいな隠す気ないだろお前みたいにストレートに来ることもある>>196
ゲームだと劇中フォームチェンジに使用できたアイテムは普通に使えてるし、理論上は使えるからねそういや新ライダー、他のスクラッシュ勢やハザード以上の戦闘能力って超ヤベェーイ!!んじゃないの?
変身する度に寿命がマッハで減るレベルのデメリットあるんじゃない?
中の人が大方の予想通りだとしたら実験台として何も知らされてない気もする仮面ライダー"ローグ'"って名前だから普通に考えたら幻徳だと思うが…
幻徳じゃない可能性もあるかもなぶっちゃけ幻徳がローグで出てきたらまぁそうだろうな、って思いと落ちぶれたなお前……っていう気持ちでなんか悲しくなる。
>>198
お前も狂っている>>210
故郷で母ちゃんら泣いてるぞ太郎>>212
チベスナチベスナ言われてるうちに気になって調べて詳しくなったらしいから>>130
そこなんだよ……ムテキ最強!とか持ち上げまくってる人達がいる……だから凄いもやもやするんだ。
黎斗最高!とか滅茶苦茶敗者に〜の画像貼りつけるとか……。
……いやこんな話するもんじゃないや。
たこ焼き食べよう、やっぱローグも副作用か何かあるんだろうなあ
>>210
これは洗脳されてる絶版おじさん、伝説おじさん、ホテルおじさんと○○おじさん最近だけでも結構いるなあ
>>194
〜げんとくん量産計画とは〜
スクラッシュドライバー「ン~マァ…………」ビルドって展開の流れが何か早く感じるなあ
内海さんが復活する前は
西都に拾われる→氷室への復讐のために西都のライダーになる→氷室への当てつけのためライダーの名前をローグにする→ローグ対ローグ勃発!
みたいな妄想してた>>223
愉悦部にでも入ってるんですかね…?ビルドの展開キツいよね…
>>220
基本的に予想された通りの流れになることが多いのにスタークのせいで「今後の展開が読めない」っていう印象を抱かせるんだよね…あとは役者さんの演技がうまいので(特にシリアス場面)分かっていても引き込まれる内海は割と真面目にラスボス化あると思ってるぞ俺。首相倒れてニヤつくとか
撃たれる前にすでに職場移動の提案受けてたんだろうし(だとしたらあの告白と涙は芝居だと思う)戦争の責任言われて科学者だからね仕方ないね開き直りとかスタークに隠れてるが割と外道よね>>229
そうなると戦兎くんに本心からしたっぽい忠告がどういう意味合いでしたのか変わってくるなしかし
仲間だから助けるぜ!仇うつぜ!
の後に
(実力信じてるとはいえ)
捕まったなら仲間見捨てます
って展開も凄いよなって
お前助けたのは歴史に名前残したかっただけだバーカ!なクエルボもそうだが
戦隊側も時間変わったせいか割とえげつなくなってるような(前からさりげなくえげつなかったり大人向けな部分もあったが)>>230
下手すると精神病むと思うんですけど…
こうしてみると響鬼って本当にほのぼのしてたんだなあ…アレはアレで容赦なく一般人が犠牲になるけど>>202
あんだけ東都が敗色濃厚なら寝返った役人の一人や二人いても不思議はないし、本編ではもう触れないのかもしれない>>230
カレーと麻婆を交互に食すかのような所業>>230
揚げ物の箸休めに油飲まされるようなもんじゃねーか?>>230
オイオイオイ
メンタル死んだわアイツ>>236
ウルトラの父かもしれん。>>241
リコの死を乗り越えるまで視聴者も辛eレンタルで一気に観れば面白いとは思うけど一気見でも正直序盤はキツイ
>>244
どうやら嵌めるところマグネットらしいそれなりに売れたウルトラエッグはともかく、チキモンとウルトラヌードルを覚えてる人はいるのだろうか
チキモンは設定は悪くないと思ったんだけどなあ、おもちゃで侵略を企てたチブル星人を持ってくるあたりとか>>230
ファントムでも生み出す気かよ.....>>241
ネクサスは主人公がウルトラマンと関わることで成長して、最後に自分が光を受け継ぐ王道展開だろ!(尚過程)>>249
ウルトラヌードルはチャイニーズな背景の中で変形してたから覚えてる。nextはニーサンの最期以外はめっちゃよかったんだけどな
妹を手にかけるシーンとか悲しくてカッコいいし>>232
俺は逆に29回回してウルトラの母だけ出なかったぜ…>>248
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm1356431
なお大当たりの模様
いやーそれにしてもPlatinum SmileのシングルCDはカップリング曲インストのラスト10秒まで名曲でしたね(白目)
niconicoノアさんって諦めない人好きだよねいつも思うけど
>>230
劇薬に劇薬で草ハザードフォームの思考回路ってこんな感じだろうか?
初登場
こいつ(万丈)レベル高いからからこいつから排除しよう(°∀°)ハザードアタック!!
あれ?無力化しただけか。まあいいや次はあいつら(赤&黄)だ( ゚∀゚)
あれー?また無力化しただけか。こいつ(青)は確実に排除しなきゃ(`・ω・)ハザードフィニッシュ!!
ネット版
うわ、こいつ(内海)トリガー取ろうとしてきた!早く排除しなきゃ(`・ω・´)オーバーフロー!
スマッシュ召喚してきた!長引くとまずいかもすぐに排除しよう(; ・`д・´)レディーゴー!
また召喚してきた!まあいいや、スマッシュ諸共潰しちゃえ( `Д´)ボルテックブレイク!!
代表戦
相性のいいボトルに変えて敵(猿渡)を排除だ( ゚∀゚)ハザードフィニッシュ!!
あれー?無力化しただけか。周りにいっぱいいるんだよなあ。どいつから排除しよう(´・ω・`)
よし、レベルの高い奴から排除していこう(°∀°)>>256
つまりレジライも認められる可能性がある...?
いや、流石にないか背景不明なウルトラマンというとダイナとエックスが真っ先に挙がるけど、コスモスというかあの宇宙におけるウルトラマンの扱いもかなり謎だよね
昔はレジェンドが分離して生まれたのがコスモスとジャスティスって説もあったけど、二人の年齢からしてほぼ否定されてるし>>224
ハザードフォーム暴走回視聴直前
「チーッス!○○でぇーすッ!暴走形態を堪能しに…ヴェェェ!?」
視聴時
「うわぁぁぁ!青羽ェッ!?ヒゲもじゃー!?」>>259
うーんこの畜生トリガーハザードフォームの副作用、本当にヤべーイ!だよな…
重苦しい展開だけど、カシラが記憶を消してなかったってのはいいシーンだったわ
>>259
葛城「これはまずい、防衛システムには不向きだ」
スターク「こいつは使えるな」>>273
実は「危険だけど壊すには惜しい」と思った。>>274
実際問題前半部分はライダー要素よりスプラッタホラー要素が強めだったからなぁ>>273
これはこれで使い様はあるかもと思ってとりあえず置いといたとか、危険性は解ってるけど科学者としての血が壊すのを躊躇うぐらいの傑作だったとかもありそう
いずれ安全に使いこなす為の発明を作るって案もあったやもしれんし>>273
こんなヤベーイ代物でも使わざるを得ない事態がやってくることを予測してたとか?>>89
別作品だとスタープラチナが時を止められるのは「超高速で動ける事を最大限活かした結果」だしねー。>>188
スタアアアアアアク!>>267
クッソwwww無駄に語呂がいいのがwwwwクッソwwww>>267
その言い方だとプレイヤーの財布から金を奪っていきそうなんですがそれはスタークレポート
「ローグの秘密〜ローグの正体は氷室幻徳〜」>>284
イバラギン「すまぬ!」
メッフィー「ありがとうごさまいまーーす!!」>>258
千春自身兄に「お兄ちゃん逃げて!もう止まらないの‼︎」って言ってるから恨み辛み憎しみが本人の意思とは乖離してたんだろうね
本人の死によって制御不能、と>>293
テンションめっちゃ低いからね、仕方ないね。会ったこともないゴツい人にマイフレンド呼ばわりされたり世紀末感漂う人からは嫌われてたりとダイゴもとんだとばっちりである
>>291
そんな物があったなんて………>>298
exactly(その通りでございます)
超古代人のティガさんも最初は光だったんだけどやんちゃし過ぎて闇落ちしてユザレに出会って光に戻った、という忙しい人。
カミーラのユザレへのキレ方見る限りティガさんをNTRされた的な恨みかな怪獣娘
マザーザンドリアス出たぞ忙しい人のための仮面ライダーエグゼイド。
ノリは皆勤賞のドラム缶で有名な某サークルみたいなぐだぐだっとした感じで>>293
物語が凄いことになってるから振る尺すら無いのかもしれない>>301
エロい>>306
今のところそれだけのはず。
ティガ自身が意思を見せたことなんてほぼ無いしエックス映画はティガ楽しみで実際良かったがカルロスのキャラが良すぎた
迷惑な悪人で終わるかと...
助けに戻るシーン大好き>>308
ちなみにザンちゃんのリュックサックはお母さんお手製(監督Twitterより)
マザーザンドリアスさんの「あの子には苦労かけたから」はシングルマザーな意味かな"マザー"ザンドリアスだし母親になった時に怪獣娘に目覚めたのかな
>>311
映画館でマン兄さん登場→お父さん、おじさん目頭押さえる
ティガ登場→俺含むティガ世代嗚咽する
エックスカーナビ→みんな笑顔
な感じだったお母さんは僕がいないとダメなんだなんて言う生意気なガキがなんでウルトラマンになれるんだ!とか言われてたけど、すぐ転ぶしそりゃ自分がしっかりしないとって思うわなあ
母親を助けるために命を懸ける勇気と覚悟は描写されてるし戦兎「流石に今のテンションじゃ目一杯振るのは躊躇するんだよなぁ…」
龍我「けど確かちゃんと振らないと力出ねえんだろこのボトル」
戦兎「はい、そこであらかじめ目一杯振っておいたボトルがこちらになりまーす」
龍我「ここで振れよ!!」>>224
予想という名のターゲットのど真ん中をぶち抜いてくだいた衝撃で両隣も割れたくらいにの感覚に陥ったよティガのBGMでは「LOVE Theme from TIGA」が好き
33.5話販売とかあると嬉しいんだがなぁ
ないよなぁ
というかどうにかしてOPEDのある完全体が見たい
すごく面白かったけどなんかこうモヤモヤが
OPを見て始まったなぁとかんじてEDを見て終わったなぁと感じたいドルド「ジヅザゴセ、サビギョグバブグスゼンジャリンビョジンジャデデダンザジョ(特別意訳:実は俺、ラに昇格する前闇の巨人やってたんだよ」
ゴオマ「ラジゼ!?(マジで!?)」>>310
腰いわしてたけどな>>319
そのシーンを持って生意気って言うのはかなり苦しいよね、ツカサさんが割とドジな人なのは見ての通りだし、はたから見てる分にはともかく家族からすればああ思っても不思議はないと言うか>>321
バルバ「ダグバが倒された後、私は宇宙警察に入り特キョウのチーフになったぞ」
一条「お前が…刑事だと…⁉︎しかも階級も高い…!」>>322
魔王獣戦役も出撃した宇宙警備隊が到着したらティガが既に魔王獣と戦っていたらしいし>>322
最近ではどの世界にもピラミッドや石像があってもおかしくないよね
コラボとかさせるときに便利そうティガさんは本当に色々な世界にいるなあ
>>307
というか子供できるのか...>>330
もしかしたらこの世界にも東北や太平洋を探したら石像があったりしてね>>328
スクラッシュドライバーの音声の通しは本当にスッキリする。若槻さんボイスは良いそれはそうと、明日はバレンタインですね。清姫さん、そのチョコレートは誰に渡すつもりですか?
>>329
ネタバレになるから詳細は伏せるが
クローズやグリスよりも腹から声に出して言いたくなる感じだぞ(※個人の感想です)こんばんは皆さん
バレンタインデーということでやってきました、毎度お馴染み黒神様です
恐らくは愛憎混じった日になると思いますが、それもまた人間
微笑みながら見守っています
…そういえば、紘太くんはどうするのでしょうか唐突に7時からバトスピブレイヴやって戦隊枠にタイムレンジャーでライダー枠にビルドとかいう日曜日になったらどうなってたんだろうとか思っちゃったよ
やべぇよ朝から重すぎるよ>>333
一体何本規夫さんなんだ…(すっとぼけ)>>341
ヤベーイのかヤベーイくないのかどっちなんだ…タブンヤべーイ…
どっちだよ…>>344
暴走するかしないか運任せのダイスサーベルやドリームベガス方式か…
それでも暴走しない可能性があるだけ今より遥かにマシだな(白目)>>342
友達のついでにチロルチョコをもらった。
それが唯一の肉親以外から貰ったチョコ>>342
笛木(バレンタインに絶望させれば魔法使いが生まれるかもしれない……)ルパッチマジックタッチゴー
とかいいつつ、小さい頃に幼馴染の女の子からもらったはOKですかね>>342
(自分でチョコを作り出して魔法使いになる音)>>333
1月7日深夜
某ク/ソアニメの3話に若本さん
1月7日朝
クローズチャージ初登場で若本さんの変身サウンド
若本さんの声を短期間にめっちゃ聞いたぞ>>342
一応昔の職場の女の子から、義理と念押しされて。なおホワイトデーに適当なお菓子返したら「他の人は返さないんですよー」と愚痴られた模様。>>342
ある>>336
だって、あの人便宜上ティガ呼びされているけど本名不明だし。元々はイーヴィルじゃないし。>>351
グレートアイさんはどっかの漫画のおかげでハードワーカーの遅刻常習犯のイメージが有るw
その穴を新人神様紘汰さんが埋めるみたいな。せっかくだし特撮の熱い展開について語ろうぜ(ついでにチョコなんて全部溶けちまえ)
チェイサーマッハVSゴルドドライブってメチャクチャ熱いと思うんですよ
「テメエはいくつも許せない事をした。俺の心を利用し、姉ちゃんを侮辱し、クリムの発明を悪用し続けた……」
「だがな。今一番許せねえのは……俺の………」
「俺のダチの命を奪った事だぁ!!」
「行くぜチェイス。一緒に戦ってくれ!!」
そっからチェイサーマッハに変身。もう脳汁ドバドバですよ。ゴルドドライブの「こんな形状のマッハはあり得ない!」とかね、素晴らしいよね
散々好き勝手やってくれたゴルドドライブをタコ殴りにして、武装を奪われて窮地に陥ったところをチェイスのバイラルコアに救われて最後にはチェイスの幻影と共にライダーキックでゴルドドライブを撃破
そして最期には未練を断ち切る「イッテイーヨ!」ですよ>>356
「返せ!それは俺達の武器だ!」で真っ先にシンゴウアックスを取り返すの好き>>356
爆炎から出てくるマグニフィセントはめちゃくちゃカッコよくて燃えた。>>356
なんだその名前…ヤメルルォ!
チョコなんて貰えなくても自分で買えば良いんだよォ!
いや、俺には清姫が2人いる…
やった!やったぞぉ!>>356
名前欄と本文の内容が盛大に矛盾しててマックス大草原>>356
黒幕を主役じゃなくて2号ライダーである息子が引導を…というのが好き
熱い展開といえば劇場版のジョーカーへの変身の下りかな
「どうやら切り札は…常に俺のところに来るようだぜ…」
『ジョーカー!』
「変身!」
『ジョーカー!』バンバンバン
ここ燃える>>356
三条さんの脚本であそこまでのゲス悪が登場するとは思ってなかったからイッテイーヨのスッキリ感が凄かった>>356
劇場版エックスのサイバーカードからご本人召喚かなぁ>>356
メカ強者の変身→即裏切り→「俺に勝って手に入れた未来だ、意地でも守れ!」
多分速攻でメガヘクス攻撃するのに笑った人も多いと思うけど、同時に熱い場面でもあったと思いますね。
全メガヘクスが停止した後のバロンの姿がつ、辛いよ……。シアターGロッソでやってるキュウレンジャー本人公演観てきたけど、やっぱり好きだなぁキュウレン。
変身前のガルとチャンプとハイタッチできて楽しかったな~。
スパーダのキャラソンが流れたのは予想外だったので吹いたw
ふと思ったけど、ジェットマンとかタイムレンジャーみたいな比較的大人向けの戦隊ってヒーローショーの脚本考えるの難しそう。
それこそキュウレンジャーとかキョウリュウジャーみたいに勢いで飛ばしていく作風の方がちびっ子向けヒーローとしては成り立ちやすいのかな?>>365
この専用バンクホント好き
こういうのまたやってほしいキョウリュウジャー33.5話、ダンスが無かったのでついつい一人で踊ってしまった。
>>356
ワイ主役が本来のライダーじゃなく別ライダーに変身したり別アイテム使うの好き
翔一G3-X、真司ナイト、巧デルタ、響鬼さんの音撃射、Mディケイド、ジョーカーとサイクロン、
映司バース、メテオフュージョンステイツ、ウィザード・ビーストスタイル、鎧武バナナアームズ、
超デッドヒートドライブ、ゴースト・フーディーニ魂、二刀流エグゼイドや永夢パラドクス
どれもロマンがある>>356
デカマスター初変身回
カウントされていく百人切りとか
「動くなスワン!」からの弾丸弾いて導火線切るとか
特撮見始めてそんな経ってない頃だったから
「子供向けだよなこれ…?格好良すぎるんだけどなんだこれ」ってなった
ゴーオンの走輔石化回の全員で「マッハ全開!」も超好き
って言うか熱くて好きなシーン多すぎて書ききれんよデッドプール2の予告公開でサイクロップスって主人公だったんだと初めて気づいた()
>>356
自分は映画龍騎の龍騎vsリュウガの一騎討ちかな小さい頃に見てた時はリュウガは龍騎の強化フォームだと思ってその後の展開に驚いた印象があった
ガチの殴り合いに互いの契約モンスターも入り乱れての最後のファイナルベント対決は燃える
その辺りの蓮の表情や、真司の悲痛な声とかも改めて見ると響くなぁ>>356
母親が父親に○された事をサラッと話されスターロードがガチギレ銃連発するシーン
あれは爽快感の塊すぎた>>371
アポカリプスではそこそこ活躍してだろ!
洗脳されると強かった2や、冒頭でモブ同然に消えたファイナルディシジョンなんて無かった、良いね?>>356
劇場版オーズの上様との共闘シーン
本来なら共演自体が有り得ない二人の、それぞれの個性を殺さない殺陣は惚れ惚れする
(ちゃんと峰打ちで捌く上様、蹴りや前傾姿勢で戦うオーズ)
ピンチのオーズに、馬のいななきからのお馴染みのデデデーンのイントロ
合流してからの家紋とライダークレストの共演は堪らない
絵面の笑いと展開の熱さのダブルパンチサイクさんは悪堕ちからガチ犯罪者になってるからなあ。アメコミヒーローは色々やらかすとはいえサイクさんたちのは割とシャレにならん
>>374
良い活躍だったおかげで更にヒロイン呼ばわりされることになった龍我
某動画サイトでは『肝心な時しか活躍出来ないバカなイイヤツ』というダディのような評価が増えてきたね……>>379
VSが映画でやらなくなったばかりなのにそんな事してくれる訳ないよ>>379
Vシネ枠を期待するしかない>>341
余計使いたくない音声なんですけど!?>>384
ニコちゃんが私財を投じたからな・・・・・ベルト買ってないけどハザードトリガー欲しくなってきてヤバい
>>290
ほら、青羽ちゃんだ 受け取れ>>386なお乾を呼べー!!
行方不明だった父さんと会える同窓会諦めて力を貸してあげたのにこの言いようである
最初から乾くんに頼めよ...と思ったに、違いない>>392
これには流石のスタークもドン引き>>396
お約束だからか公式がキャラ崩壊楽しんでるのか
俺もマベちゃんのcm見たとき吹いたからな>>384
何だかんだで外面は良いからなアイツら
正宗なんて復帰の際は社員一同歓迎してたし幻夢コーポレーションよく倒産しなかったよな
まあ仕事はちゃんとしてたからな
性格とか問題あったけど>>394
スパイダーマンの親愛なる隣人ってのは、彼等のような善良な市民も指しているのかもね。
そしてスパイダーマンは彼等の代表として闘っている。>>402
正確には「変な人だったのを隠さなくなった」というのがなんとも>>413
あそこインベス同士の戦いがよく見えないのだけがちょっと不満>>412
というか5年掛けて開発したマイティアクションXもそんな面白そうでは…>>412
バンバンシューティングを発売にまで漕ぎ着けたらしいし大丈夫じゃない?>>403
最後のスーツ全部が花火になるシーンも最高だった>>402
外ヅラが良いというか善人のフリが上手いというか>>400
ゲームの運営としては問題でしかないじゃないか!>>416
ライミ版MJに絡んだやつは全員不幸になるからしゃあない。むしろ破談したのは良かったのでは。めんどくさいぞあの女戒斗「新設海洋都市ケープだと?そんな嘘偽りで出来た街などいっそ壊れてしまえば良い!」
シンジ「」
唐突にこんなネタが浮かんだ
歴代主役ライダーがケープを壊そうとするのはどうも想像できなかった>>422
変身前の名前は覚えがないけど、変身後の方はちょくちょくここでも出てきてたかな。>>425
主人公無双ゲームらしい
ストレス発散用にはベストやもしれん>>425
ハイパームテキはあらゆる攻撃が一切効かない主人公最強の無双ゲーム!
って神が言ってたストレス発散にはなりそうだなハイパームテキ
ムテキは無敵だけど、ゲムデウスやゲロノスの攻撃で吹っ飛ばされてたな
>>356
マジレン最終回の全員での「我ら!魔法家族!!」の所
後はどの特撮にも言えるけど、ラストバトルの時のOPや挿入歌が入るシーンは大抵熱いよね!!>>430
ダメージはないが衝撃によるノックバックはあるってことだな>>423
どうだろ?
戒斗の理想は「力無き弱い人々が虐げられずにすむ世界」だし。
自他に厳しく強くなれと叱咤するのも、現実では弱者は為す術なく淘汰されから。
弱者や戦う意志を持たない者をのシェルターとして機能するシンジの街を守る立場に立つとおもう。
まあ、前提として戒斗がサーヴァントを道具や武器として見做すってことが条件になるだろうけど。そういやレッドキング編公開されてた
レッドキングさん可愛い>>435
本名どうにかならなかったんですかね…紅緒でベニオだと考えればそうおかしくはない
>>437
あ、もしかして紅王(レッドキング)?キョウリュウジャーの特別編見たけどキョウリュウジンのスーツ残ってたんだな
てっきり戦騎連中みたくブレイブキョウリュウジンに改造されて残ってないと思ってた>>432
SIREN2のスコアアタックとか無敵+必殺武器で結構爽快感あったわ>>439
やっぱ敵との共闘っていいよな……
アメイジング版が喧嘩したまま終わっちゃったしビルドのアーツは安いしかなり造形よかったね
出来ればプレバンでもいいからラビタン以外のベストマッチも出してほしいなあ
みんなはアーツで出るとしたらどのベストマッチがほしい?自分は海賊レッシャー>>446
ラフム「v@.s@s@oef@ーi」
ズ・グムン・バ「ギガゲンジンドダドド」
デュデュオンシュ「グリンデュジャミョジュジェフェフォブリョファファンガ」ラフムとグロンギ、フェムシンムの皆さんもここにくるよね
しまった…商品情報出てたから口滑らした…
でも後3日で発売するし買って試してみて
リモコンの方は…わからん敵リデコを一般販売するとか珍しいよなー
去年のバグルドライバーⅡも似たようなものだけど>>452
でも敵側のリデコで一般じゃないのって、ルパンガンナーくらいじゃない?特撮ワープって、どういう原理だと思う?
そういや北都西都のボトルをスパークリング化する事は無いのだろうか
東都のボトルだとラビットタンクしかスパークリング化できなかったけど、適正の無いのが東都に偏ってただけで残り40本の中にパンドラボックスの成分と合致するボトルが大量にあるかもしれない海月姫のジャージの人が霧子だなんて気づかなかったよキリコオオオ!!
どうも今の制作体制だとこれ以上話数を増やすのは予算よりも制作期間と人手的に無理があるっぽいなあ
今は特撮と本編を同じ班でやってるっていうし>>459
関係ないけどふと思った
あれ?茶色い!?>>460
使えるからと言って常時発動してる訳じゃないんだろう>>461
メビウスくらいまでは特撮班と本編班がいてそれぞれ監督がいたんだよね。それ以降は一人の監督が本編と特撮両方撮って1話辺り2週間程度かけるらしい。ここまでバッドエンジンのベストマッチ出てないけど、もしかして最低でもスパークリング以上の力発揮してくれるのかな
>>459 カイザー合体するんだろうか?
後はネットムービーのバイカイザーも気になる>>467
主人公にアドバイスをしてくれる優しいおっさん……と思わせておいて裏で全ての糸を引いており、サーヴァントも従えていた最後のマスター
うん、これは言峰ムーヴだったわ……>>467
士郎やジークポジのキャラを導きつつ、適切な場面で裏切りそうな予感が凄い
相棒はアサシンかキャスターみたいな絡め手系で>>467
メッフィー辺りと組んで場を引っ掻き回して欲しい>>426
もう出てたのかありがとう。それにしてもバイカイザーみたいに合体して大人のオモチャみたいな名前にならないか心配になるネーミング>>467
ポジションは言峰だけど言峰よりフレンドリーに絡んできて徐々に本性が分かって来る感じだろうね。サーヴァントは気配遮断ができるアサシンや単独行動持ちアーチャーなんか従えてそう。>>474
「オーイミッチ!ミッチ!」のバカさが強調されるシーンすこ>>447
エージェント·ヴェノムという姿と設定に中二心を刺激されまくりで素直に応援できる正義のヴェノム今回のキョウリュウ新作を一言で表すと棚からブレイブになるの本当に面白すぎる
そういや今日はバレンタインだな
…デーボ・バレンタインとか浮かんだようつべの「あなたへのおすすめ」でジードの目とヴェノムの目が並んでこっち見てて笑う
>>485
セブン「変な親父とはひどいぞゼロ」(大量のチョコレート)
レオ「文句があるならせめてそのチョコレートをしまってからにしたらどうです」>>487
レッドマンこいつです>>483
とりあえずパンドラパネル分で60個だからメモリの26本にダブルスコアで勝ってますね…
ボトルの形状があの形だから白衣っぽいローブやらマント羽織ってもアクションする度カチャカチャなりそうマユにチョコ貰いに来るゼロさんが見えた。
>>487
かわいそうだな>>492
そもそも最初のTVデビューこれやからな。その台詞がまさか本当になるとは
>>482
リク「ペガにレムにライハにモアのやたらゴツいのとルミナさん達に…あと沖縄からちんすこうのチョコレート味!」>>485
ゾフィー「エース、夕子から貰えたのか?」
マン兄さん「兄さん、地味に女性の部下から貰い過ぎでは?」
ゾフィー「お返しに悩むな…ウルトラマン、君が持ち込んだ文化の定着の仕方凄くない?」アギちゃんからチョコ貰いたいなあ…
>>440
アメコミのは
初代はスパイダーマン嫌いマンってだけで
むしろ人助けするし、嫌いなスパイダーマンともヤバイやつ、止めなきゃいけない奴に対してはスパイダーマンと普通に手を組む
と悪人ではないからな
3のは出したくないのに上からベノム出せ出せ言われた監督の嫌がらせで小物で、嫌な奴にしてやる!!と産まれた異色なベノムだし>>502
つべはネタバレ張りまくる人等の巣窟だしねぇ(似たような内容の動画の多い事多い事
音声発見しました な動画なら踏まなきゃいいだけだけどサムネは回避しようがないから、つべ見る時は結構覚悟はいるのだカルデアニュース
万丈龍我、ついにアイアンマシュマロ持ち上げることに成功。これについて桐生戦兎氏は、「筋肉バカから筋肉ダルマにレベルアップした」とのこと>>502
見られてナンボな動画サイトはインパクトが求められるからな。そりゃあネタバレに対して配慮するよりどーんとネタバレ出して再生数稼ぎたいだろうよ。>>464
某漫画でステルス性能がデフォな連中相手にするからと改造してもらって超敏感にできるようにしてもらった結果、銃声だけで死んだってのがあったな
やっぱ超感覚ってハイリスクハイリターンだわカルデアニュース
チョコレート波により、檀黎斗のライフが現象。そして、檀黎斗の機材がチョコレートにのまれ、データが消えたことにより、ショック死した模様>>510
一瞬そっくりに見えて驚いた>>501
OPのジャンプは伏線だった…?思ったけどマスタークって口が上手いよね
>>512
エミヤ「スタァァァァク!」>>512
アーチャー「スタアアアアアアク!?」
ローグ「(同情しているような視線を向けて沈黙している)」スタークはすぐ正体をバラすなあ…
>>520
あの場で自分が出せる一番うまいコーヒーが缶コーヒーだったんじゃね?>>520
万丈のコーヒーは淹れた本人が吹き出すほど不味い>>520
首相も「え?」な顔してたね>>518
これは万丈ゴリラ今思ったんだけど、どのライダーも中に人が入ってたり、基本構造が人と同じな可能性が高かったりしてるから、酸素を少なくしたりぶん回して方向感覚狂わせたら勝てるのでは?
>>518
私の方がおっぱい大きいわ!!>>527
本人もまずくて吹いてんのにそれは無いやろ普通にまずいから缶コーヒー持ってきたんだろうが奥でやれよとw
なんで客の目の前でやるのか>>527
平ジェネFINALで淹れた本人が飲んで「マッズ!?」となってたのでその線は薄いかと…今回はバレ見ないようにしてたのにフレに誤爆撃された・・・
それはそうと予告見る限りビルドは話の展開からしてフォームチェンジ早すぎというか
インフレが早すぎない?>>529
スキルも自バフばっかでガッツスキル持ちと見た。内海が入れたコーヒーはうまかったみたいだよね
マスタークとは何が違ったんだろうか>>542
飄々とした態度と何事にも真摯に取り組む生真面目さかな?内海が入れたコーヒー飲んでうまっ!って言ったもんね戦兎さん
>>537
強そう(小並感)マスターのコーヒーがまずいのはスタークの物体の構造を変える能力が強弱はあれど常に発動してるため……とか?
コーヒーよく知らないからわからないけど豆挽いて淹れるだけなのに劇的に味が変わるもんかね>>531
悪いやつじゃないけど、そういう気の利いた事ができるかと言われるとうーん>>529
いや待て、クラススキルでバスター級に強化されたアーツ型かもしれんDアニメでガッツさんのインタビュー公開されてる
ワタシに限界はないよ!ってお前…>>552
ドラゴンスクラッシュゼリーが万丈にしか使えないのも「万丈じゃなきゃやだ!」という恋人の思いだったんだな。しかし次回の仮面ライダーローグはハザードですら力負けするらしいし、せっかく制御できたクローズチャージがまたインフレに取り残されそう...
タマモ日記
最近、ご主人様が無茶することを控えてくれるようになりました。これも良妻である私のお陰ですね!っと言いたいところですが相棒なのか彼女なのかよくわからないニコさんのお陰です。・・・というか、最近痴話喧嘩が多いのでとっとと籍でもいれやがれってんです!ガッツへのインタビュー
Q.自分が怪獣娘だと知ったとき、どう思いましたか?
A.正直、「鳥だよねこれ」って思った。
Q.休日はどんなことをして過ごしているんですか?
A.内緒!秘密が多いほうがいいでしょ?
(さすがに、ほとんどゴロゴロしてるだけとは言えないなぁ……)
Q.長期休暇が取れたら、何をしますか?
A.夏休みとかそういうやつ?旅行とかいろんなところに行きたいなあ
Q.ガッツ星人さんは頑張ったら最大で何体ぐらいまで分身できますか?
A.ワタシに限界はないよ!
Q. 「いかなる戦いにも負けたことがない」というガッツ星人さんですが…ここだけの話、「負けちゃうかも…」と弱気になってしまったことはありますか?
A.結構、そう思っちゃうことはあるよ。
でも、それでも勝つのが私なんだって!ね?>>558
強いことは間違いないんだけど、その時の環境で常に中の上~上の下あたりをキープしてるから噛ませに使いやすいのよね。>>555
それなんてラスボス特攻兵器?マジカルフォースやってみたけど動き激しいね結構
そして参考にした動画の子供のキレ半端ない
0.75倍にしても見切れぬ相棒に笛木出てない?
あと痩せたな>>540
1号からスーパー1までは少なくとも宇宙空間に行けるし>>549
まぁ豆の煎り方と注ぐお湯が適温じゃなかったりすると苦味が増すらしいが
馬鹿舌なんでわかりませんそういやさ
Fateの属性で見ればと、五代クウガは秩序悪になるのかなQ.上は大火事、下は洪水、これなーんだ?
A.>>563ガッツ、ワタシに限界はないよ!って…
主役は遅れてやってくるという台詞に続いて次はその台詞か…
どっちもゼロさんが言った台詞だな俺に限界はねえ!って使いどころなさそうでいて意外と使い勝手いいからなあ
鬼武蔵が後付けでアーマーみたいなの着けてたしサーヴァントにライダーシステムを使わせるのもできそう
>>568
確かオーズのバッタヤミー回前後でバレンタイン関係の話を拾っていた気が……。少なくともアンクが比奈ちゃんから貰ったチョコアイスをドヤ顔しながら食べていたことはよく覚えてる>>556
>突然ドラゴンボトルが爆発。中から小倉香澄が出現し
何か怖ェェぞ
>巻き込まれたランサーが消し炭となるも
サラっとランサー犠牲になっててワロタ>>447
カーネイジ「とりあえず、虐殺します」
色んなヴィランがカーネイジになるとかいう本があると聞いて白目剥いたわwww>>568
バレンティンとは関係ないけど最近の牙狼でチョコレートの話はあったな
ゴリラがチョコを勝手に食っちまう奴万丈といえば最近観たこの動画にツボったw
YouTubehttps://youtu.be/2fL_FtPYShMドラゴンフルボトルとかジョーカーメモリとか特定の人物を好き過ぎる変身アイテムって凄い好き
アドベンドしてないのに来るドラグレッター君も好きだよ>>580
そらキードラゴンやクローズチャージの経緯を見る限りねえ・・・?ここでの香澄さんは本当にやばいよ…
>>577
「よく見ろ万丈!清姫が香澄さんにおされて・・・あ、巻き込まれたゲンムが蒸発した」>>580
ドラゴン系列だけ異常だからしゃーない
主人公にも使いこなせないボトルって時点で結構ヤベーイ片鱗はあった
最近はボトルの成分で直にふれ合えるスクラッシュになってハザードレベルマシマシにしてくるヤンデレと化した
結果ハザードに打ち勝つとか香澄さんの愛がヤバい龍我さんと香澄さんはベストマッチだな
そういや作中でスマッシュにされた被検体が死亡したケースって香澄だけだっけ?
その香澄から採取した成分であるドラゴンフルボトルが戦兎には扱いきれないあたりそこら辺関係あったりするのかしら>>590
キヨヒメホーンをガシャッと開いてキャストオフ!!相棒に出た笛木、最後の希望だった
相棒のラブリカのラブが悪いものに
最近のスマッシュ出番ないよな
展開が展開だし仕方ないけど>>588
キヨヒメ(アークル) キヨヒメ(オルタリング)の隠しで草>>591
本当に大丈夫そうだから恐ろしいなこのカップル>>595
やっぱラブリカだったかあの社長
笛木めちゃくちゃかっこよかった>>588
清姫姫3世が腹筋にクリティカルストライクあら相棒にラヴリカと笛木出てたのね
アビゲイルの日記
今日の夜、マスターさんが前に話していた彼女さんが清姫さんとバトルしています。ちなみに現在進行形で行われており、二人が犠牲になっています。カルデアはいいところですが、愛はそれ以上に恐ろしいです。
清姫さん、私達はサーヴァントであることを忘れていないか不安です。割りきれないと、悪い子になってしまいますよ。私みたいに
では、今日はこれでお休みなさい>>602
笛木…右京さん行きつけのお店の女将に惚れた元ボクサー役
ラブリカ…元893の悪徳ファイナンス社長。貧乏な女子大生を食い物にしてた
ちなみに二人ともアクション良かったふと立弥がスマッシュにされる回見直してみたけど立弥がガスを限界まで注入されたのに記憶を失っていなかった辺りガスで完全に記憶を消せるわけじゃないっていう伏線があったのね
見直してみると伏線に気づけたりして面白いよねやっぱりアクションシーンもあったのか
ラヴリカのやつ、女の子に手をかけたのか
笛木は元ボクサーだったんだな清姫のガシャットを作ろうとしてみたがどうしても雑コラ感が抜けない・・・
>>608
それは成分採取のショックが原因で死亡したわけじゃないので明確に別カウントハザードフォームはスーツは同じで複眼だけ変える感じだよね
>>615
スーツの構造上、組み替えられるからオーズや鎧武は色々なフォームが出せたけどビルドはマスクを組み替えられないのか…
結構大変だね…>>614
笛木の白魔とかいう低スペックながら魔法の万能性や執念からチートの域に達したヤベーやつ>>621
だってバーサーカーで狂化EX持ちですし
檀正宗、お前も狂っているけどな!ザンドリアスの演技は偏差値低い感じでとか言われててダメだった
確かに今回は特にお馬鹿な感じでしたね…息子の黎斗も父親の正宗もどっちも狂ってる
>>625
攻略してるルートのヒロインに斬り殺されるゲームもあるし多少はね?>>626
え、やかれんの?ハッピーエンドな安珍清姫の説話は採用されてない感じ?マジか(なおその説話でも安珍は一度デッドしないと清姫を救えない模様)>>512
これは真名看破持ちルーラー:ブラッドスタークとか恐ろしいものが浮かんでしまったではないか……>>626
地味に気になってたんだけど、あなたの名前はどこまでいこうというのかww>>635
スタークのバレンタインのお返しはコーヒーセットで間違いなさすぎる
スターク「ほれ、出来たぞ。コーヒーはこうやって淹れるんだよ」
ぐだ「ありがとー!」
ぐびっ
ぐだ&スターク「「まっず!!」」>>632
香澄「龍我は私のヒーローなので」>>630
歩く死亡フラグ
こいつの味方になった人は大体…>>638
マスターのコーヒーは何がいけないのか。やっぱり淹れ方なのかな>>633
つまり、理不尽に死なないためにはどうしたらいいかよく知っているということだ!バイプレイヤーズ、深夜時代のメンバーに加えて、ゴーストの出っ歯おじさん、ドライブの西堀、ゼクロスまで出るんじゃが…
そういえばハザードレベルって上がることはあっても下がることは無いんだろうか。
クローズチャージ制御してハザード止めた展開熱かったよね
>>643
ビルド市民はライダーを兵器としか思ってないからな……その前は犯罪者
そりゃあ人気ないよほぼ人間辞めてる疑惑があるマスターの唯一の人間らしい、本気でやってる趣味がコーヒーを淹れる事だった
なんて展開になったりする可能性>>638
ありきたりだけどなんかの影響で味覚失ってる説と客が来ないから今まで不味いことに気づかなかった説の2つが自分の中にある猿渡はみーたんからチョコ貰えるって知ったらすごい喜ぶだろうな
>>656
もしそうならエドモンにみっちり鍛えてもらおうそういえば制御できるようになったヘビツカイメタルって結局どれくらいの強さなんだろう
>>656
最早どう転んでもオチがオイシイ気がするマスターのコーヒーが不味い理由というかカシラのみーたんファン設定は本当に特に理由はなさそうね
しかし、家族のため仲間のために兵器になる改造を受けて記憶も消さずに全てを背負う覚悟を決めた男の唯一の癒しだったと思うと途端に切なくなる>>657
ネビュラガスがたっぷりだぁ・・・>>633
これは、香川さんもなぜ神崎を妨害しようするメンバーになるであろう東條にカードデッキがあるのか(恐らく神崎が直接渡してたかな?)を考慮してれば最悪あの末路は避けれたのではないかと思うと同時にあの心理状態を察するのも難しいよなとも思う>>644
続投メンバーも地獄大使にアマダム、貴公子ジュニアとかなりヤバいからなぁ…
悪役ばかりですね…
一期にはジュウオウヒューマンもいましたね>>641
キティさんの相手を選ばないコラボする大物に比べたら誤差みたいなもんだよ
ここのスレ民なら、ファイズとコラボしたのは言うまでもないけどねてかマスターは戦兎さんと龍我さんを成長させてるけど何が目的何だろう?
何かの脅威に立ち向かわせる為の準備とかだろうか?>>661
しいて言えば、悪役的立ち回りになるグリスへの好感度的な意味での配慮でもあったのかもなと
西都編突入して仲間入りまで秒読み段階だし>>657
セントォ!やめろォ!翔太郎って地味に子供からチョコ貰うの多そう
映司は渡すチャンスに出会えるかどうか次第で
弦太朗はそこそこ普通に義理多目に貰ってそう
晴人もそこそこ貰えそう
神になったから渡せるチャンスが舞くらいしか無くて
進之介もそこそこ貰いつつ嫁とあれこれ
タケルも貰うには貰ってそう
永夢は子供からの多そう>>669
猿渡「いただきます」ガリッ
(歯が)割れる、(パンドラボックスが)食われる、(人間性が)砕け散る!!怪獣娘の皆からチョコ貰いてえなあ
…まずチョコ作れるかどうかわからないけど>>675
ラブリカ・オルタ…また新たなベストマッチが誕生した!
ハッピーバースデイ!それでは私もエルとアンノウン達にチョコをあげましょう
あ、ネコ科のロードは気をつけてくださいね
by 黒神様頭がみーたんにハマるのも無理はない気がしてきた。くっそ辛い現実の山、いつ死ぬかもしれない戦場で生きる彼にとってみーたんはまさに天使……
>>672
だから春映画でブレイブじゃなく、貴方がギャラクシアン使っておけばそれの改造でレベル100になれたかもしれないというのに…>>672
エグゼイドの中では一番好きだよ>>680
トドメというの「フィリップはもちろんのこと、照井も結婚した後だろうと本命チョコわんさかもらってそう」みたいな事を言うのですよゼビウスゲーマー好きなんだけどなあ
紗羽さんは紗羽さんでチョコレート買ってきてくれそう
カシラは……きっと多治見首相が用意してくれるよ!>>666
デーボみーたんスキーかな?>>689
レインボーラインに就職させなきゃ……>>691
トリロジーの大我クロノスは…その…>>684
ブルマを履くデストワイルダー?>>690
3バカ「カシラァー!いつものお世話になってるので、お礼のチョコですー!」
カシラは同性にモテる(慕われる)イメージ>>692
月末にはグリスとスタークもだ!
地元のイオンが大量入荷してるんで、さっさと確保しておくかなぁ(ローグは凄い勢いで狩られてたけど、何とか確保できた>>689
なんか戦兎って今の面倒ごとが全部片付いて龍我の冤罪を完全に晴らし、美空の身の安全も確保出来る場所を見つけたら皆の前から姿を消しそうなんだよな
過去の自分が生み出した負の遺産を全て自分の手で終わらせに行ったのか、ひっそりと死に場所を求めていくのかは分からないけど龍我と美空を置いていきそう近所のコンビニはナイトローグだけ速攻で売り切れてた
まあ確保はできたからいいけどビルドって悪意で動いた人間は殆ど痛い目に遭ってないような気がする...
>>702
まぁ、げんとくんは現状は東都追放だし、多治見首相は西都に捕縛されるし結構痛い目見てるよ
仲間の為を思って行動したライダーやその周辺が比べようもないくらい酷い目にあってるだけげんとくんは悪意あるし迷惑な存在ではあるが
一応東都なんとかしようという善意も感じた
(だからもしローグならどういう心境か気になるが)パンドラボックスさえなければ善人なんだろうなあとは思う。パパと銭湯行くの楽しみだったという純粋だった頃もあるわけだし西都の首相もマスターに裏切られるんだろうなあ
創動は予約するのに限る、特にコンプリートセットをね
最後一つだけいいことを教えてやろう。ナイトローグを買い占めてるのはは氷室玄徳だ。>>708
絶対最低最悪のタイミングで動き出すぞ。
現状、3都とファウストに一番密接に繋がってるし。東都、北都、西都のファウストを一つにした統合ファウストみたいなので動き出してもおかしくないし
会長が言ってた「核よりも強大な兵器を作りたい」とか普通にやべえよ…西都との戦争が終わったら次はどんな展開が来るんだろうね
>>684
デシトワイルダーか>>717
戻ってくんなよw>>719
???「パンツ?パンツの話?」>>638
火星人だから淹れ方知らない説はどう?>>722
会いに来る口実作りかと思いきや普通に戦兎くんに会いに来るマスター>>646
それ以前に万丈は香澄一筋だから・・・>>626
どちらにしろデッドエンドしないと駄目じゃないですか!ヤダー!!(wikiで見てきた)俺ずっと光医者はβでマザルアップするのかなって思ってたけどそんなことはなかった
>>711
そして難波がある程度動いたらマスターがそれを切り捨てる・・・・とかあり得るな・・・
難波の目的とマスターの目的が一緒とは到底思えない以上、難波自体利用してるだけだろうし>>722
マスター……どこまでも計算づくなのか(適当)>>723
ポッピードレミファと平成一期だけ無いな>>729
恋に燃えるって事で良いんじゃないか?>>723
今のところ明かされたガシャットの総数は63個で、その内まだ手に入れる事が出来ないバンバンタンク、ゴッドマキシマムマイティX、ガシャットギアデュアルアナザーの3個を除いて60個。
……集めた人はどんだけ金かけたんだよ…>>719
イチゴパンツじゃなくてショートケーキ柄のパンツのブレイブ
縦横無尽に飛び回ってトラウマ級に厄介な有馬ファイト(妹がチョコくれないのでタイムベントする神崎)
>>727
βはマザルアップ音声無いんだよね。(香澄の念に突き動かされチョコを作るクローズドラゴン)
>>738
社員から普通に人気あったし義理なら大量にもらってそうだけどなぁ(自分宛のチョコが一つもないショックでライフが減る新檀黎斗)
日曜に地元のイオン行ったらマスターの創動置いてあったから買ってきたよ!
でも家猫いるから管理気をつけないとな…>>743
シールは貼った後、綿棒で擦るとより密着して耐久性もあがるのでおすすめ(母親からチョコ貰った千翼を殺.しに来た自分はチョコ貰えてない仁さん)
>>688
そういやライドプレイヤー状態でデュアルβのバンバンシュミレーション使ってたら、ゲーマを纏う事になってたのかな?もしくはフツーにゲーマ召喚のみ?>>737
プロトマイティアクションXガシャットオリジンを逃した時の悔しさったらない>>717
シド「俺に限界はネェええええええええ!!!!」
ただ映像を戻してるだけなのにこのwww>>738
奥さん生きてる時は奥さんから貰ってたでしょ社長>>745
それ言われて笑顔でも内心困っていた波岡さん
近所のお子様、息子さんの友達から大人気の「優しいシド」の波岡さん>>739
戦極ドライバーとロックシードは本当に画期的だったな永夢の場合は恋愛云々以前に、ライダー関係以外でまともに接してくれる人がいるか心配だな
事情を深く知らない大抵の人は、バグスターウイルスと縁が深いことを知れば離れていくだろうし>>739
ガイアメモリなんかはそうだよね。あれはかなり集めた(自らチョコを作りだす駆紋戒斗)
>>757
(チームバロンのメンバーにチョコ配る戒斗)プロトマイティ→玩具を買え
プロトタドル→ガンバライジングで一万三千円ごとに一つ配布
プロトバンバン→ユニクロ
プロト爆走バイク→応募者ほぼ全員に
プロトシャカリキ&ジェット&ハンター→プレバン
プロトゲキトツ→ケースに付属
プロトギリギリ→サントラ付属
プロトドレミファ→Loppi
オリジン→プレミア前売り券
ゲキトツロボッツとギリギリチャンバラ辺りは比較的楽だったよなー
爆走バイクは結果的に応募者全員に配られてたから応募し損ねた奴以外は手にしただろうし
逆にドレミファビートは手に入れやすいが時期が時期だったせいで手に入れ損ねてプレミア度が跳ね上がってるなそういやギルバリスはビクトルギエルの改造とか言われてるみたいだけど…
スーパー戦隊データカードダスやろうかなあ
ガンバライジングやってるからそこまでお金は出せないけど少し興味がある>>762
足が似てると思う>>762
調べたら
・胴体にある電線の位置や数が似てる
・首の形状が似てる
・下半身の形状が似てる
これくらいかな?まあただ似てただけって可能性もあるかもね>>747
それ息子にチョコをあげる母親の図じゃないっすか......>>766
人妻ばっかじゃねーか!
業が…>>766
尚、ウルトラマンは本編でさらに業が深い所業が行われた模様。北都
赤羽「頭!大変だ!!」
猿渡(どんより)「・・・なんだよ」
青羽「槍もった男と赤い髪の女が」マザーザンドリアスの怪獣娘がアニメで先に発表されるとはねえ…
怪獣「娘」…?>>770
怪獣おばさん?
フュージョンファイトおじさんやガンバライジングおじさんの仲間かな?サチコ母がいつ覚醒したのかにもよる
ベムラーこと天城ミオはあくまで「公式に」初めて確認された怪獣娘でしかないし母親になってから覚醒したのかな、"マザー"ザンドリアスだし
後GIRLSに所属してはないっぽいよね>>755
忌避されるだけならまだしも、最悪ゴシップの種だなー
特に今出回ってるバグスターウィルスの素は永夢の体内で培養されたものだし新しい怪獣娘が更新されたがルクーリオンとはまたマニアックな・・・
次回更新は2月28日で「人間の弱くて黒い心から生まれた異形の怪獣」とのこと
80系かな?>>766
なんだよ……無茶苦茶じゃねぇか……んなこと言ったってモットクレロンだっておみやげ持たされて宇宙に帰されただけだし
怪獣娘にとっての怪獣は前世のようなものとは言われてるけど怪獣墓場に流れ着く魂とカイジューソウルが同種のものかどうかはわからない上にそもそも怪獣墓場はなんでもありだからなあ>>778
そこいら辺はカプセル怪獣やザンドリアスだって倒されてないしキングジョーみたいにそもそも魂そのものが無さそうなやつもいるから深く考えなくていいと思う>>776
おじさんの故郷から来た、としかわからんな
おじさんの過去の記憶が無くなってて何故かウクバールしかないのが色々考えてしまうが藤のん来るとか回すしか…ないじゃない!
幹也みたいに藤のんを保護してくれそうなキャラはかなり沢山いるけど俺的に世話焼いてくれそうなの
・ソード
・真司
・啓太郎
・雷牙
が浮かんだ
雷牙以外保護の方向性が同じな気がする>>778
ウルトラマンに倒されてないメフィラス(初代)でさえ概念が怪獣墓場に行ってるし>>778
死なない生き物はいないからね
なんの問題もないねまあ不死身の力を失うなど死亡フラグを立てまくっておいてそのことごとくをへし折って生き残ったばかりか宇宙大統領に返り咲いた人もいるし…
倒されなくても概念さえあれば怪獣墓場に行くのか…
>>787
財布がシヌゥッ!!>>786
怪獣版英霊の座くらいのイメージで良いんじゃない?>>776
ウクバール...遠い町さ>>791
中村さん出てたんか
知らなんだ>>791
ノッブも覚悟完了済みだしねw>>794
異国の王子…
オンドゥルだコレ!オンドゥル国に通りがかるチベスナ声の三蔵法師
ナァニィ!?これは狙ってるな!
椿さんが新しいゲームのナレーションを
狙ってるな…これは…これでキョウリュウジャーみたいにブレイドの新作が作られるって展開にならないかなぁ‥
>>796
ポプテじゃなくてよかったと思う自分と残念に思う自分そういやビルドもう話数自体は多いのか。そろそろ次が最終フォームかな。
でもなんか次に出そうなフォームも最強じゃなくて中間フォームな気がしちゃう>>801
剣崎も永夢も出てるからゴライダーの続編ライダー電撃隊をですね…
あと秋葉原の魂ネイションズのショールームにスタークの展示があったんだけど写真ほど酷くなかった(小並感)つか他のやつは基本一つのボトル、ゼリー、割れるヤツで変身してるけど、ビルドはWみたいに最強のフォームも二つ使う形式でいくのかな。
なんかどっかの雑誌だかにエターナルのメモリ全部乗せみたいな形状のビルドいたけど、アレはコラなのかマジのネタバレなのか>>803
あんまりここでそういう事言うとネタバレ誤爆されるからやめた方がいいよ
今現在かなり深いとこまでのバレ情報出回ってるから>>787
FGO運営「コラボリバイバルで、君達の財布と口座は絶版だ……っ!」
美遊こられると間違いなくこうなるけど、そこで美遊兄とかサクランスロットって言う可能性も(ねーよ椿さん、ゲームのナレーションやるのか
何気ない親友の先行実装が鮮花の心を傷つけた。
『聖なる泉を満たしに行ってきます。探さないでください』
大輔「そこまで!?」藤のん欲しい…書いたら出る教信徒として何かしなければ…
>>811
しかし想い人の本命も恋敵もいないというある意味鮮花からしたらチャンスの状況ではないのか?アマゾンズ シーズン2の展開は辛い…
そして映画もやばい雰囲気が…藤乃と鮮花の話書いてこねば(使命感)
>>813
「それでも、命には価値がある。悪を成す生き物でも。人間に価値が無くても、今まで積み上げてきた歴史には意味がある。
いつまでも間違えたままでも―――その手で何かができる以上、必ず、救えるものがあるだろう」
これほどアンリの言葉を思い出したことはない、誰だって自分が生きていたらダメな存在だって言われても生きたいと思うよ…>>809
逆なろう系主人公とかいうあだ名に一切の誇張無しなのつらい…カルデアニュース
檀黎斗神、先ほど召喚されたばかりの浅上藤乃に凶られてコンテニュー。対策としてエナジーアイテム伸縮化も用いて近寄るがやはり凶られるアマゾンズ シーズン2の展開の辛さ…
映画も辛い展開になりそうで…>>820
忘れがちだけど元々超優秀な研究員だし、アマゾンのいない世界の仁さんは親子三人で幸せに暮らしてる...といいなあ言っちゃ悪いけどなろう系自体投稿サイトから商業に行って成功納めてる人へのやっかみでてきたような括りだから逆なろうが的を得ているとは思わないし小林脚本ではいつものことな気がする
平和なアマゾンズ世界もあるんだろうなあ…
アマゾンズ映画はどんな感じの話なんだろう
自ら望んで溶原性細胞を取り込んで「俺は下等な人間とは違う!」とかいう選民思想にとりつかれた奴らとか出てきそう>>825
橘局長もこれで生きてるんだから大した悪運だな>>828
人間がアマゾン食べるんじゃない?>>827
クロコダイルオルフェノクになった結果、ライフが267になった黎斗氏だって!?>>827
檀黎斗が本当に人間を上回る存在(オルフェノクは人間の進化した姿だし)になってしまったらなんか違う気がするカルデアニュース
九条貴理矢、出会いを求めるために永夢をダシに使う。>>825
その人治療しないで大丈夫大丈夫。
カラダ、メダルだろうから(人違い)千翼ルォに関してはもう「境遇には心底同情するが、人類の為に死.んでくれ」としか言えんのがね………
>>824
同時期に放送してたスマホ太郎の間が悪かったのだ…そもそもアマゾンズ自体が「生きてて何が悪い!」「生きるために食べて何が悪い!」ってごくごく普通の事を怪人視点でガッツリ描いた作品だしねぇ
自分達が生み出したアマゾンを都合が悪いから駆除するし、更に生み出そうとする人間
ただ生きてるだけだけど人間を食べるアマゾン
どっちがバケモンなんだろうねぇ千翼は生きるよりも死んだ方が幸せそうなのがね……
靖子氏自体そういう風になってしまう脚本のクセみたいな物だしね
だからこそ本人は熱血ヒーロー的なお話がすきだとか映画でまた新種のアマゾン出るっぽいな
人間に感染して猛威を振るうも人間によって根絶される経緯を持つと言う意味で「天然痘の擬人化」ほど的を射た表現はない
アマゾンなんて作られなかったらあの世界は平和だったかもしれない…
>>847
でもその場合は悠が産まれなくなるからなぁ…>>846
鴻上会長は解決策も一応用意して授けてくれるからまだましだな...ふじのんの「凶れ凶れ凶れ」を真似してたらだんだんアバレンジャーOPのリズムになった件
>>848
続報です。
もう一人のマスター桐生戦兎さん宛に宛先不明の手紙が届いたようです!手紙の内容は『次はない』とのことです>>851
藤乃「凶げた数だけ〜愉しくなる〜♪凶げた数だけ虚しさを知る〜♪」
永夢「……(重い…!)」
貴利矢「…(ごめん…‼︎なんかスイッチ入っちゃったみたいだ!)」>>845
イキリオタクと似たオーラを感じるのでいざ食われるとなったら泣き叫びながら死ぬかもテレビつけたら克己ちゃんが俳句読んでた、嫌いじゃないわ!(唐突)
ふじのん見てたらキュウニ!マガール!って言いながら歪曲の魔眼使うふじのんが頭から離れなくなった
>>857
藤のんが幸せならいいんだ…そんなお茶目さんしてても>>848
ついにそっちまで染まったか(戦慄)カルデアニュース
石動惣一がアラフィフと密談している現場をアビゲイルが目撃。
肝心の二人は行方をくらませており、カルデアの総力を以て捜索中とのこと。
なお、報告したアビゲイル曰く、『本当に悪い人というのがよくわかった』とのことです。>>860
アマゾン達の「生きていたかった」という願い(欲望)から生まれたアマゾンヤミーVS
立ちふさがった千翼とその手を取った映司のダブル変身が見られるかもしれない>>863
アマゾンか…!>>865
こっちに来てくれ!ベストマッチする準備は出来ている!女の子に苗字ないって事は…
ああそういう事か…>>863
てか、二人の後ろにいる白服の子供達は全員アマゾンなんじゃない?ルパンブルーなんかマコトにいちゃんに似てない?外見もなんとなく似てると思ってたら喋り方もなんか似てる気がしてきた
子供達がアマゾン…
もしそうだったら展開が辛すぎる…あの子は子供だが、外見が大人だから始末されたわー
じゃあ次は本当に子供アマゾンだすね...
という世界の意思子供達がアマゾンだったら自分達の意思でアマゾンになったのか…
アマゾン関連の責任を取るために自分がアマゾンになっちゃう時点でもう…
>>876
草加とかゲーム神ならだいたい草ってなる謎の一体感ウルトラ関連だとジャグラーの一挙手一投足を闇の○○って表現するのとハリケーンスラッシュで半分うるさいって弾幕が流れるのが好き
あとロブ・ロイ・フィッツジェラルド(半ギレ)>>878
そのせいでまた別の悲劇が生まれるという...千翼「戦兎にはこっちに来てほしくないけど…難しいのかなあ」
ニコニコのコメントは面白いコメント流れるよね…
仁さん去勢してもアマゾンだからいつか治るのでは…
>>883
同じ理論が神にも通じそうだな>>885
広井王子さんならリュウケンドーの原作もしてたね>>891
見られただけで死.にそう>>891
ゴリラモンドの低確率即死ガチャを見事に引き当てた神を直死の魔眼で見たら死の線めっちゃありそう今更ながらキョウリュウジャー番外編見たんだけど、すげー面白いな
デーボブレイブスキーがいいキャラしてた
本編をリアルタイムで見なかったことを後悔したわ>>861
きよひーのは愛というより、恋心のような…>>897
後はグリップの下辺りにドラゴンゼリー差し込んでヒッパレーして必殺技発動ですネ、分かりますニコニコのコメントはホンットにキレッキレというか、たまに妙にツボるのあるよね
「仁さんも仁さんだが仁さんのバイオレント子作りに耐えて出産する七羽さんも大概」
「正気を失った仁さんが「ゴムつけるわ」って急にゴム付け始めるのもそれはそれで嫌なんだけど」
って感じの2つのコメントが同じ動画で出てきた時は笑いすぎて動画が再生出来なかったソウルライザーは結構娯楽も充実してるんだね(おしエレの発言より)
まあ、怪獣娘ということが判明した時点で生活ガラッと変わるしそれくらいはないとなあ>>885
ガンアクションはトップクラス。
牙狼でお馴染みの螢さんも出てたよね。>>902
読モって恐ろしい>>900
鮮花「・・・・・・■■■■■―――!!(怒りのアルティメットフォーム化)」
大輔「鮮花ァ!ヤメルォ!(腰に抱きつき必死で食い止める)」ラッキーの中の人がうごメモで、500枚越えの棒人間バトル物を作っていて草
https://twitter.com/takumi_kizu/status/963729913353191424>>913
普通にうめぇ!>>913 うごメモめっちゃ懐かしいな…何かにそれだけ打ち込めるって簡単なようでいて凄いことよね
>>911
でも直死ってそういう風に復活してくる奴に対しての超特攻というか、切ったらもうくっつかないレベルの「殺し」じゃなっかったっけ?
それこそ対抗策としては始や剣崎のような死すらない者になるぐらいしか>>896
まゆもあの叫び声出せるんですかね・・・?(テンプレ)アマゾンズ初見「ほえー悠役の人のア”マ”ゾ”ン”すげえなー…俳優って」
悠役の藤田さん「読モやってます!(⌒∇⌒)」
ファッ!?
いやあ、何処から金(やくしゃ)の卵が出てくるか分からない時代ですねえ…切断面をくっ付けれる程の再生力あるなら切断面を更に薄く切り取った上でくっ付けたら普通に再生出来るのではと思わないこともない
>>921
そうでしたか…
仕方ありません、うどんでも食べて戻ります>>922
そういやうどんじゃないが香港のバンダイ公式で小籠包ロックシードなんてのがあったな変身中に腰やられそうですな
>>918
藤田富さん演技本当にすごいよね
ゆで卵のからごと食うシーンが好き>>905
二連続さよなら父さん→三連続親父→二連続恋人を失った二号っていう流れを表現したコメント天才かと思った>>926
「どんだけ赤と緑が好きなんだよ!」にはお前が言うなと思ったブラッドスタークの色も赤と緑だもんね
色同じなスタークに無意識にすがってる表れ説見てからその台詞笑えなくなったぜ...
もしそうなら
すがってるのに俺が大好きなんだなwと嗤われてさらに結局特訓は全部無駄だからハザード使うしかないぞーという展開のためだったとか外道すぎる青羽を殺/してしまったトラウマから、特訓の時は青のボトル使えなかった説はヒェッってなった
>>935
まぁ後付けでいくらでも理由作れるからな
脚本にはなくて、上堀内監督の采配で連続フォームチェンジになったかもしれないししかし次回はハザードすら通用しない仮面ライダーローグ登場か...
うーむ軍事兵器の格差社会「俺の中で石動惣一は死んだ」ってケジメをつけても、何も分からない自分に1年も付き合いがあったら「コイツはド畜生だ」って理解してても…ってなると思う。
娘の美空でさえ「ちゃんとした家族で居れたのがこの一年。楽しかった此処での思い出だけは忘れない」って一つのケリをつけたからなあ…ここで何回か言われてたが、マシュにとってのロマニが悪党だったみたいなもんだからな…
>>940
どう見てもマジンg……うおっ何をするやめろっ!>>940
その剣…ゴッドホーンじゃないか!大獣神から奪ったのか⁉︎それともメガゾードから?そういやエミヤオルタがああなったのは藤ねえがキアラ信者になってしまったから、という説をどっかで見た覚えがあるな
平ジェネFINALでも「どうして俺たちを裏切った?」が開口一番に出てくるくらいには未練タラタラだよね
育ての親としての石動との思い出があるからこそ「俺の中の石動惣一は死んだ」って言っても割り切れてないのよね戦兎
いやそれが悪いとかではなく、そういう境遇だからこそ見てるこっちがつらい戦兎はこの世に実質一年ちょっとしか経ってないようなもんだし、他の主人公と比べて頼れる基盤がないからな...
そんな状態でも戦うしかない訂正・この世に誕生してから
>>952 あれ?950の者ですが、気づかなかった…
これグレード96と96斗のどっちに入れればええの?
>>949
????「私の名を冠するとはなかやかいい趣味だ」自分の立てたのはグレード96ですが、96斗の方が承認が延びている上に語呂もいいので遠慮しておきます
>>837
魔性菩薩「!」(何かを思いついた顔で走る)
セラピストのおねーさん(無敵)「!」(無言のガシャコンキースラッシャー)>>949
ハカイダーの時の脳移植技術を応用して紘汰さんの身体を乗っ取りゴーストするアームズかな?>>951
じゃあバリンガーインフィニティーをルパレンパトレンに出そうぜ!ボーゾックとかいう割りと普通には強い連中
カルデアニュース
本日未明、行方をくらませていたアラフィフと石動惣一が、クローズドラゴンから逃走しているのが発見されました。
アラフィフは「巻き込まれた」と主張しており、
惣一氏は「ハザードレベルを上げようと清姫をけしかけたのがバレて襲われた」と供述しています。
また、両者とも重度の火傷を負っており、現在ナイチンゲール氏によって『治療』されております。一度建てたスレって削除できるのかな
>>967
ORTは地球での「死」の概念が通用しないだけで物理的な「破壊」は可能よ
ウルトラマン案件だけど>>931
赤いきつねと緑のたぬきを何故か思い出したそういえばだけどパンドラボックスって核兵器を超えるエネルギーを秘めるんだよね。そして火星、もしかすると太陽系外の異星の超文明の置き土産かもしれないから神秘的にも放っておけないアイテムだ。
もしビルド世界に時計塔や聖堂教会があったら東都以外の政府とくんで水面下での争いをしてそう。そしてそんな魔術世界四大組織の内の二大組織ですら余裕綽々と言わんばかりに手玉にとるマスタークという図式が思い浮かぶよ。ブラッドスタークは戦力的にはビルドでも下位なのに、なぜか多くの登場人物が翻弄されているという
そういや歪曲の魔眼も「赤と緑」の螺旋だな……
>>973
乱立しかかった上に、踏んだ人はちゃんと建ててたような…
まぁちゃんと1つだけ建って良かった良かったトランスチームガンはハザードレベル上がらないのにマスターがあの強さってことはマスターの素のハザードレベルが猛烈に高いってことだよな・・・
>>978
藤のん「好きなんですね…赤と緑。私も…」
マガレ
藤のん「大好きですよ。うふふふふ」>>981
しかもコイツの場合、様々な条件を上手く利用して信頼を勝ち取るのがなあ・・・・・>>981
ヘビはイヴをそそのかした悪魔の化身だからね、仕方ないね(DJサガラ感)>>981
基本仮面ライダーは組織対個人だったのが無理矢理組織を背負わされ組織対組織の構図になってしまったうえに組織対組織は政治的思惑が絡むから、その政治的思惑に干渉できるスタークがやばすぎるんだよなぁ……>>978
ふじのん「蒸血。」
ふじのんスターク「凶がれ」
強そう…>>979
(お前の)トランスチームシステムはハザードレベルが上がらない(けど俺が持ってるのは上がるよ)
かもしれないスタークといいローグといい、仮面ライダーじゃないのに玩具の出る悪役⁉増えて、私は嬉しい(ポロロン
正直、ローグがライダーになるのはちと複雑な気持ちもあったりね(デザインかっこうよいけど>>988
あ、パロディモードでは重度の妹萌えの人だ
欠片男を見たとき声もあいまってこの人がちらついたなぁ悪役玩具の低音ボイスいいよね...
>>990
ブレイクガンナーもバグヴァイザーも店頭から消えた人気商品という共通点も…
トランスチームガン?結構残ってるのを見かけますね…トランスチームガンが売れ残る…?
どこの都会だよ
地方にゃ売ってないぞ、ビルドドライバーは再々入荷で余ってるのよく見るが悪役グッズは子供ウケが悪いからなぁ
追い詰められた時に再び旧式変身アイテム使うの好き
チェイスとか>>997
ヒィアウィーゴ!マスターク「白純里緒には気を付けろ。奴が本物の連続猟奇殺人の犯人だ」
1000ならノア降臨
型月×特撮スレ ブレイブ95
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています