雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ206
https://bbs.demonition.com/board/1713/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
とりあえず地球が終わることは分かったデモンベインメカエリチャン助けて!
クトゥルフ聖杯戦争・・・
つまりプリズマ☆アビーか前1000で始まったとして最終的にかけられる願いは前999になりそう
宇宙でやってくれ
建て乙です
いあ…いあ…クトゥルフ聖杯戦争とか聖杯の正体がニャルでしたーとか聖杯に溜まっていく魔力で邪神が召喚されるとかそういう感じになりそう
ウンウン、プリズマ☆アビーだね。(作者さんマダー?)
たっけてデモンペイーン!!
>>6
SAN値虫の息なんですがそれは……そういや最近冬季オリンピックやってるけどFGOでも冬季オリンピックイベントやらねぇかな
てか平昌オリンピック、何気に評判悪いらしいな>>9
遊戯王wikiを見てくるのです...メジャーな神性は解説が有ります...クトゥルフか…
静かに朝焼けが 大地を包んでく いつもと 変わらぬ夜明けな主題歌流さなきゃ…選択肢の所にダイスロールがはさまれる
999で
「アビゲイルがもう苦しまなくていい世界になりますように」
「やさしい人たちに出会って―――
笑いあえる友達を作って―――
あたたかでささやかな―――
幸せをつかめますように」
となったのにね・・・>>17
全てはトリになる>>19
これ本当好き>>26
「セミラミスを先日当てたばかりですので」プリズマ☆アビー兼プリズマ☆ラヴィな聖杯戦争が始まるんです?
>>23
「実はこれは聖杯戦争ではない、呼び出した7騎の英霊を生贄に邪神を召喚する儀式なのだよ!!」1乙
大概アウターゴッドは手がつけられないけど、グレートオールドワンなら星の聖剣ブッパでなんとかなるなる(白目)乙
そういえばホームズ、謎にクトゥルフ神話技能5持っていたな>>28
剪定スレならたてたことあるんだけどね
こういう恒常スレをたてるのは初めてだったからね
誤字とかしてないか震えてたよ>>6
SAN値0じゃないですかやだー。>>33
ああいう帯って期間逃したりしたら無い印象>>41
元カノ未練剣!元カノ未練剣じゃないか!>>42
ありがとうございまっす!!>>26
えっセラが☆5どうせアビー関連だし供養として残しておこう
「アビゲイルがもう苦しまなくていい世界になりますように」
「やさしい人たちに出会って―――
笑いあえる友達を作って―――
あたたかでささやかな―――
幸せをつかめますように」
ただセリフの美遊をアビゲイルにしたら意外とあってたという話ニャル様が黒幕かな
>>30
悪い子はキューブにしちゃいましょうねー>>53
クトゥグア、イタクァ?>>52
(赤い…赤い外套を羽織らせるのです…それか第一の首周りの羽を赤くするのです…もしくは銀灰色でもいいよ…)>>30
そういう事は私を倒してからにしてもらえないか>>53
ロイガーとツァールザビ子保護者の会の皆様が荒ぶっておられる!今の内にザビ男は頂いておきm…
一番クトゥルフ題材にした時に出しやすいというか出がちなニャル様がまだなのは、何か二部とかに取って置いてるのかな
ノッブは怪しいには怪しいが>>49
ラウム…
やったことは到底許されることでは無いがその願いだけは共感できるぞ貴様ぁ…>>53
とっさに思いついたのはロイガーとツァールかな>>30
キアラさん、こいつを好きにしてやってください。LA主題歌のBright Burning Shoutなんじゃが
なんか聞き覚えのある歌詞だと思ったら
作詞がユニゾンスクエアガーデンの田淵だった・・・
どうりで歌詞が西川兄貴っぽいくないなぁとは思ったが
そうか田淵か>>9
ぶっちゃけ菩薩と化したキアラは邪神みたいなもんです
後術ジルが持ってるあれは普通にクトゥルフ案件のブツですモッチーを西川ニキと呼んだやつは例外なくイブッキー☆大明神縁起することにしたんだ
>>53
二体一対だしロイガーとツァールとか
どちらが上かとか諸説あるけども私はラヴィニア・ウェイトリー、聖鈴夢学園中等部に通うごく普通のスターコメットピュアガール。
不死鳥仮面さんが新しい学校の先生だったなんて驚きだったけれど、見た目からは想像もできない
程の良い先生だったの。そうそう中等部になって初めての試験があったわ、アビーも私もあんまり
良い点が取れなくてやっぱり中等部は難しいんだなって思ったわ。
お勉強を教えて下さったお隣のサンソンさんは故郷へ帰っちゃったからどうしましょう……。
え? 卍丸が教えてくれるの? キャッ、もう卍丸ったら急に変身しないでよびっくりするじゃない
誰かに見られちゃったらどうするの?
次回 箒星魔法少女スターコメットピュアガールAΩ 第三話「炎の僕っ娘転校生」
いあ いあ くとぅるふ ふたぐん!ようやっとマテリアルⅣ読めた
イシュタ凛ちゃんはもともと一臨が一番好きだったんだけどあのヒラヒラの由来を知って完全に一臨固定になった>>56
鯖ではいないかな、登場人物ではラヴィニアとかがそうだけど。
今後登場するならアーミテッジかアルハザード辺りかな?>>75
増やしゃいいってもんでもないな…>>55
知りませんよフィリピン爆竹研究会
超圧縮言語の使い手で一言目には街を焼き人を焼きその実一人だけ素面だった作家に、爆竹握らせりゃあ天下一品、ポケットにKV2見た目は高校生探偵なんて知りませんよ唐突なんだけど、EXTRAシナリオ集のトワイスとセイヴァーのデジタル画像持ってる人います?
>>79
え?倒した竜は舎弟にするものでしょ?>>70
鏡だね出たのは
時代的に近代鯖ワンチャンくらいだと思う1000なら窓の外になにかいる
>>84
おいおいトリスタンだぜ?>>82
むしろネタにされてたのが復権して行った印象。
UBW参入だからzero当時は分からないけど。>>65
DEADじゃないだけマシやな>>82
魔術師としては最高峰だしね。
人間として弱かっただけだからね。>>75
これ話の全容見たいけど単行本に収録されたりしてないのかな?
エクストラの漫画のおまけみたいに(プロトの漫画がエクストラ単行本に収録されてたから例としてだした)>>83
円卓の騎士ダゴニットはフランスを訪れた際バイアクヘーに乗る空の騎士トリスタンと出会い、そこで与えられたバイアクヘーを「翼ある貴婦人」と名付けて可愛いがったところ、信頼で結ばれた。とのこと型月のエリートはみんな噛ませ
オルガマリーちゃんなんてキャラ紹介出た瞬間に「あっ………(察し)」状態だったんだぞ!>>89
あたまおかしなるで>>97
めちゃくちゃ厄介だなそれロイガーとツァールが有力っぽい?
しかし触手と肉塊か……いっそ合体させようかな>>71
じゃあ西川貴教をモッチーとよんだ人は?あんまりクトゥルフ関係は触れないんじゃないかと
アザトースとかを設定に引き込むと型月世界観的にややこしいことになりそうだし>>97
マスク・ド・バリツ(ホームズ{ニャルラトホテプ})
フォーリナーのクラスカードがホームズに似てるとの噂もありましたな⁇「トリスタン君に贈り物だ、不貞してる奴には飲めない杯です、恋人と使ってね」
>>99
TRPG的に考えると、この面子の狂気ロールが全然思い浮かばないな…
慎二とか連れて来よう>>99
左から三人はPL1~3の割り振りでメイン役だろうな
白フードは絶対物語を引っ掻き回す方に尽力しそうだ
右端のお方は神話技能が高い継続プレイヤーっぽいそういや宝石翁って大体ヨグ=ソトースだよな
>>108
ハゲてさえいなければ、天下もとれたろうに……>>110
そう言えば魔術の存在を知りながら使えないって型月キャラでは珍しいキャラなのか>>113
そもそも普通だから異常そのものな邪神には遭遇せず、それでいて物語に深く関わる、的な>>105
そりゃ君、十中八九ハリウッドの笑いの神の影響だろう>>108
ケイネス先生が星5恒常なのは主人公じゃなくて偉大な魔術師枠やぞ(無敵貫通)>>119
その起源は切断と結合。
多くのものを切り捨て、
より多くのものを繋ごうと足掻いてきた。
ひび割れた窓に映る残像よ。
どうか、あの美しい日々のままに。
個人的に礼装で一番テキスト、イラスト共にカッコイイ。>>120
探索のみだと幹也は人智超えてるよね恐らく
それこそキャスター:ホームズみたいな>>121
い、一応extraリンも元は金髪だから…>>121
BBちゃん「やだ〜怖〜い」そうだ、サッカーはサッカーでもサーヴァント達に「カルチョ・フィオレンティノ」させよう(唐突
>>130
神話生物も死にはするからやってやれないことはないわけだがね
見た目がね>>136
「ななな何だそれ何だそれ何だそれぇ!?」型月主人公でクトゥルフ神話勢と面白い絡みが見れそうなのって誰だろ?
何だかんだぐだーずかな>>136
バフの並べ方にも気を遣ってるのいいな>>144
もちろん監督じゃろ(適当)クトゥルフ系でメチャクチャかっこいいロボやヒーローとか作れる日本ってある意味邪神もビックリな発想力あるよな
>>129
フラット君の場合エリートよりさらに先の存在って感じだよな…
ただエルメロイ教室のみんながいるからその先に行かないだけで>>151
このお目めはなぁに>>136
初期とは大違いだな(ドラゴンスレイヤーKOJIROやドラゴンアサシンJUWANを見ながら)>>154
真ん中の人だけで大体のことはなんとかなりそう>>156
わあい!真似出来ない!>>156
これはドラゴン絶滅させる勢いですわ>>161
はやくこのモーションになってほすぃ>>150
外人も外人で日本人がやるよりずっと前にクトゥルフの擬人化女体化とかやっちゃってるけどな>>154
(何故だろうSAN値削れる気がしない)>>164
蒼銀の時点で恐らく15歳…
多分…>>161
かっこいい(かっこいい)>>173
安心しろ俺もついこの間従姉妹に教えて貰った僅かな知識が当てはまるところ以外ついていけてないドアが音立ててるけど自分見つけることできないし大丈夫だろう…
仮に6章でヴォーディガーン出たらジークフリートさん大活躍すると期待してしまう
>>178
フォークがあれば何とかなる>>180
その意気やよし。その死亡フラグ、見事乗り越えてみせよ>>174
EXTRA本編ではもうSAN値ゼロになってそう>>143抑止力「孔明だけは引かせない」
>>164
まだ、お母様のビジュアル次第だけども、実は根源接続パァアワーで自分のイメージする「可憐な少女像」を形作ってたりして>>179
アレはワダ先生の趣味だから……
スライム乳大好きってマテ本でも言ってたしクトゥルフは精神削ってくるタコぐらいしかわからん
>>181
http://nico.ms/sm27419332?cp_webto=share_tw-spweb
一応リンク
【うごクトゥルフ】KILL TIME TALES 001【番外編】 (8:57) #sm27419332 niconicoいや!そんな!あの手はなんだ!窓に!窓に!
>>183
そう言われてみればそうだな
キャスターにいい感じの特攻持ちがいれば敵に出た時にありがたいんだけど……>>192
ヒロイン二人がどっちが召喚されるか座で揉めてる間にジークフリートさんが召喚されて、感動の再会を果たして満面の笑みを浮かべるジーク君かぁ・・・
ジーク君とジークフリートさん並んだらすっごい兄弟みたいだよなやあ。多くのマスター君が宇宙人に興味を持っているようだから、宇宙人のお話を持ってきたよ。
ドレイクという天文学者が1961年に考案した方程式によると、この銀河系に存在する人類と更新する可能性のある知的生命体の数は次の式で表されるらしい。
N=R*fp*ne*fl*fi*fc*L
Rは銀河系で一年間に生まれる星の数。fpは恒星が惑星を持つ割合。neは一つの恒星系において生命のある可能性のある惑星の平均数。flは生命が存在可能な星で生命が発生する確率。fiは、発生した生命が知的生命体となる確率。fcは、知的生命体が星間通信を試みる確率。Lはその生命体が通信できる技術力を保っていられる期間。をそれぞれ表している。
実際に地球にやってくるかどうかは別問題として、仮の定数を含めこの式を解いたとき答えは10となった。
フェルミのパラドックスを考慮に入れなければ、とても多いと思わないかい?実はカルデアの中にも宇宙人が紛れ込んでいるかもしれないね>>158
ああ、ダオロス様!なんと神々しい…>>188
SNのヒロインSの胸が大きくなったのは士郎飯+士郎に惚れた気持ちだったのか>>197
これは教授の奴よ>>195
Ⅱ世にとっちゃまさに悪夢・トラウマにも等しい鯖だもんな…
そんな鯖と生徒のフラット君を関わらせたくはないわな>>176
それでもDNAには勝てないゾ
ソース?きかないで…>>201
型月世界だと科学分野の天文学なんかはやっぱ魔術とは未だに切り離せないのかな?>>201
?????>>196
マシュのマシュマロがマシュマロケーキに……?頭良くて知識ある人が多いんだろうな。僕はワケワカメ
>>216
それメン○ンブラック>>206
ただ思うのはクトゥルフってカレー粉みたいなもんでさ
ちょちょっと使う程度ならアクセント・隠し味になって美味しいんだけど
やたらめったら使うと今度はカレーそのものになってしまうという問題が起こると思うのね
つまり何が言いたいかというとこれまで通り誰かの体を通して間接的に関与してくることはあってもそんな風に直接的には来ないと思うんだなぁ>>218
各々が交互に途切れることなく雑学を披露しているだけでいつのまにか貴方もその一員になってるゾ(>>221
一口舐めれば(文字通り)トんでしまうやつじゃないですか>>217
光るキノコを食べるとバッテリーが回復するらしいな!(適当)>>205
式さんは単純に子供できたからやろ>>225
いあ いあ はすたあ! はすたあ くふあやく ぶるぐとむ ぶぐとらぐるん ぶるぐとむ! あい あい はすたあ!>>196
恋を自覚することでマシュのマシュマロが増量……ッ! すばらしい!
実際、マシュは色んな経験を重ねるうちにみるみるうちに心身ともに女の子らしくなっていってる印象あるしな>>201
つまり、この銀河系の中で人類と交信する可能性のある知的生命体は確率上では10種はいるということ?>>201
ええっとぉ、理解できた範囲でまとめると、あくまで仮の数ではあるが、この難解な式を解いたところ、宇宙全体では人間と交信できる生命体=意思疎通できる宇宙人が10種ほどいることになる、と。それで、種族として10いるのならば、そのうちの幾らかが地球に既に来ている事もあるかもしれない、と。こんな感じ?>>201
人間みたいな?(交信でするかもだから違うかな?)知的生命体が10種類もいるのか。
1つくらいはいつかやってくるかもしれないね。>>172
以前検索かけたから20体ってのとエリザとアーサーだけで14体いるってのは覚えてたけど、モードレットが対象だっての忘れてたのよ>>233
型月の規則を破ってはいけない>>232
玉藻とも「経験」表現の伝統的な伝家の宝刀である『暗転』してるしな
意外とその気になったら自発的に行為に及ぶイメージある>>231
ピクト人でも出すかい?>>222来るかもよ?世界中の神話に宇宙人ぽい記述はあるから。
ただし俺らの扱いはドリカムおじさんの新大陸原住民にしたことよりひどいかもしれん>>245
洋酒入のチョコってだけで頭クラッてなるなぁ
母方も父方も呑んべぇしかいないから遺伝子的には飲めるはずなんだが…慣れてないからかね?>>251
全ての答えは42!>>249
地球を年表にした奴だと人類の歴史なんて蛍の光辺りだもんな>>251
ド ワ ォ !>>259
成人になれば飲めるな
美味いかどうかは個人差あるらしいが>>252
正義の心がうんぬんかんぬんみたいな感じだったっけ?
一人だけWWWと関係ないラスボスで異色だったなデューオさん。>>246
俺は冷たいうどんはつけ麺派だ(だから何なんだって話だが)>>256
我が手に銀の鍵あり………(強化解除)>>221
じゃあ私はこれで>>263 5だとあれ一般人なんだよなぁ。
>>258
とんでもないことになってんなぁとか思いながら電車に乗ってるんじゃないかな?
逃げようにもどこ行ったらいいかわかんないしね。うどん……武蔵ちゃん……腋……う、頭が……
>>265
わさびとじゃことネギと出汁で出汁茶漬けとか美味いぞ>>248
croak!croak!これが怒らずにいられるか!
私の姪に酒なぞ覚えさせたのはどこのカルデアのマスターだ!それともウェイトリーか!
よもや酒の勢いに乗じてアビゲイルを襲おうなどと考えてはいまいな!
アビゲイルがセイレムから解放されるのは良いが、それはまた別問題だcroaky!>>258
わーれらは歩兵隊~♪燃えたぎーる闘志のタフガイだ~♪>>266
地球に来てるなら既に技術力がヤバいレベルだと思う
交信の為に信号が届いたってんなら、発信源の特定、周波数特定をして距離を見る
とはいっても数万光年離れてれば、その信号は数万年前の信号だからねぇ
恐怖する必要は無いと思う。少なくともその文明は滅びてるんじゃないかなって。
人類的な思想による推測になるけど>>274
相手が何をエネルギー源とするかにもよるだろうが恐ろしい限りよな
頼むから地球外知的生命体は嫌気呼吸生物であってくれ卵あんかけうどんって美味いよな(唐突)
>>275
なぜか分からんがその画像が「必死でうどんを捏ねてる黒王」に見えてしまった>>283
美味しそうだよなあれ。時間なくて食べにいけてないけど昔テレビで、宇宙人が資源目当てに攻めにきたらどうするかみたいな映像があったんだけどさ
吸い込まれるであろう資源に爆弾くくりつけて吸い込まれたら爆発させるという作戦でさ、通じるわけねーだろって見てて思ってた宇宙人も気になるがジョンタイターみたいな未来人とかもfateで出てこないかな
サーヴァントみたいな人外じゃあなく、ふつうにタイムワープしてきた奴的な>>280
うん、そうですよね……何事も節度が大事
しかし就職とかに響くが魔羅とかに響くに見えてしまったことを懺悔します>>293
碌な逸話ねぇな蜂蜜酒うどんと宇宙人の話してる
>>290
実は過去の人物ではなく未来人だったりして?>>290
千里眼exかも知れんが、成田なのでそう見せかけといて〜とかも普通にやりそうである>>299
いやワンチャンある(ウイングダイバー並の感想)>>289
何でだろう…特に根拠はないんだがキルケーを好きになるマスターはキルケーに好かれるようなダメ男とは真逆なイメージがある…>>297
ほうほう、お出しが良くしみたやわらかいおうどんなのね。
今度機会があったら食べてみるよ。>>301
「ああ、わかるぞ。つまり、交流はいい文明だ」やっぱり宇宙進出には情報化が必要な気がするなあ。ちょっと冬木の聖杯取って来て第三発動してくるわー。
>>266
文明レベルもそうだけど思考性にもよるかな~・・・地球防衛軍の敵みたいなのは嫌です(真顔)なぜハチミツ酒にアレな逸話が多いかって?
そりゃあ簡単に作れてしまうお酒だからなのさ
必要な材料は水とハチミツとだけだからね
ワインよりも前から人類と共にあるお酒ということもあるし
歴史が古ければそれなりに逸話ができてもおかしくないさね>>310
武蔵ちゃんには是非俺の練りうどんを(チョコン……>>295
あれは単なる皮肉な話じゃなくて、菌類もまた地球の被造物であることにとても意味があるんだよなぁ>>320
(きしめんはたまに食べると美味しいと伝えたい)>>308
GANTZかな?>>317
通りでJKの口噛み酒で人間の中身や運命が変わったりするわけだ、神秘って大事だな>>320
(常陸の秋蕎麦もよろしくね)>>322
なお本人も下戸な模様>>314
ピクミンかな?>>328
お前さん侍どころか農民じゃろ>>308
東京を舞台にして大阪を放ったらかしにするからこんな無辜ってるんだよ>>331
これガワが佐々木小次郎だからこんな格好なのであって亡霊本人がどんな奴かはわからんぜ>>336
「鎧兜の豊臣兵を七人程切ったこともあるが別段どうということもあるまい」>>339
ヒラメさんの画風良いよね宇宙が話題になっているのはえっちゃんの仕業に違いない
>>329
まあ、メイヴちゃんの蜂蜜酒もだいぶやばいよね
〇〇入りの赤い蜂蜜酒>>335
豪農なのに名前ないって変な感じもするし、死後小次郎の皮被ることになったから切れるようになった可能性は無いだろうか?(剣豪時は妖術師が用意してくれた感)>>342
それなんて第三魔法?>>345
蕎麦の食感はするが、風味?味?的なのは少ししかしない 味はほぼカレー飯テロのチキンレースかな?凄い腹が減るんだが
話に出てるうどん美味そう>>325
地元の信州贔屓が入ってるけど戸隠そばとか手打ちでコシがあって美味いよ
ちなみに日本三大そばの一つです
あと南信や静岡はわさびの産地だからあの辺りのそばに付いてくるわさびは辛みが全然違う
そば粉を使ったそばクッキーもB級グルメとしておすすめ>>336
型月の侍はみんな式が剣持った時と同じかそれ以上の動きをしてきます(白目)カレー南蛮そばはメジャーではなかったのか!?
>>353
蕎麦もいいぞ!!・・・まあ自分そば専門店では喰ったことないんじゃが>>354
ちょこんと乗ったてぇあまとがかわいい。>>342
ネクロモーフとか出てきそうだな
工具で四肢もがなきゃ(使命感)>>346
最期の特攻とか新政府軍側の動きとかに突っ込みよく入ってるけど、最後までかっこよかったしええと思う(小並感)>>348
いやあすまない、前1000がクトゥルフだったので宇宙人の話題をふったら想像以上に広がってしまったよ
魔法魔術があるから、型月内で人類が到達すべき地球からの脱出ってどうなるのかなと話を持っていこう
そうしよう>>339
ポニーテールですか……
ロングヘアという女性らしい美しさを秘めた長さでありながらショートカットの活動的な魅力を演出することが出来る素晴らしい髪型ですね……
また高さによってイメージも変わるため一口にリボンやゴムで束ねるだけではない底知れぬ可能性と希望を持った髪型でもあります……
さらに長いポニテも良いですがミディアム気味の女性がする小さく束ねたポニーテールというのも健気でとても愛らしくなる故、髪の長さによってもその魅力は変わります。
リボン、ゴムなどといった髪留めの種類でもさらに印象は変わり、正に千差万別、人によって異なる魅力を引き出すのがポニーテールという髪型なのです………………
誰にして貰いたい?(
俺マタ・ハリさんとか>>336りゅうたんについてはもう書いてる人いるが、りゅうたんの兄貴、宗章は鎧武者17人ぶった斬った所で用意した刀がなくなって討ち死にというとんでもエピソードがある。
>>365
ポニテはマリーにもしてもらいたい
マリーは何でも似合いそう>>315
洋画とかアメリカのドラマに出てくる日本人て大体中国系の俳優女優が演じるから違和感凄くて苦手
日本人というかSAMURAIとNINJAが無辜りすぎである>>362
つっても、日本以外の蕎麦って麺じゃねぇからなぁ。ロシアじゃお粥でフランスじゃクレープときた>>364
(ごめん 最近の自分のトレンドはラーメンなんだ)蕎麦、か
>>378
私は一つ結びと呼んでいる。
シンプルに。>>365
エレシュキガル
衛宮さんちのチャーハン回の凛と若干かぶるけど>>383
我がポニテは不動 しかして自由にあらねばならん これ即ち無念無想の一つ結びなり
髪型無双 トレンド一如実装されてないアキレウスですら無辜ってるんだぜ
武蔵ちゃんは頻繁に◯亀製麺に通ってそうな、そんなイメージがある。オススメは釜揚げや。
>>392
芥さんが本を読むのをやめてマシュが愛称で呼ぶ人が悪い人なわけないだろ!多分!>>390
リアルのツーサイドアップって姫感すごいよね>>385
そんなに無辜ってたか?(ボブを見ながら)>>387
そういう説もあるんだね、そしてそこでもねぎにたどり着くのか。
今日はねぎとうどんについて詳しくなる日だわ。>>392 ヒナコが顔を上げるほどの聞き上手だから大丈夫でしょ、ワカメはヒナコがグーパン入れそうなイメージがある(自分の中のヒナコのイメージはややひむてん綾香のイメージ)
>>399
ここの京極そのまんまで妙な笑いしかでなかった。>>390
普段仕事モードでポニーテールを後頭部高めの位置で結んでる娘がオフモードで一本結びでシュシュを使って緩めに下の方で結んで左右どちらかの肩にかけてるのすごい好き。>>382
あっちの印象によってはわからんがなちょっと見ない間にまたカドック君をパシる姫が出現してる…
アナスタシアに雪見大福食わせたい(唐突>>384
わかる。絶対かわいい
見せびらかしに来てくれたら確実にカルデア三周はする>>403
天ぷら類お持ち帰りしてますねクォレハ...>>401
あのステゴロって名勝負だったのに今では韋駄天馬鹿の折檻用素材になってて笑う定期宣伝
【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
アンケートに対して連投出来るのはどうなん?という話が出ていたのでそれに対して答えさせていただきます
回数制限は設定から出来ますがその設定を有効にした場合、回答者がGoogleにログインする必要がありアカウントを持っていない方が参加できなくなります。なので出来るだけ参加者を募るために回数制限は設定せず期限までアンケートを続けていこうと考えています。>>403
あらゆる先生は書く鯖も可愛いし、コミケのレポ漫画も面白くて好き>>417
カルナさんが最終決定権持ってたんじゃなかろうか>>419
続編でシャドウボーダーを追いかける奴もあるぞ。
探せ(愉悦)>>410
もちろん、余だよ のやつ五回くらい見た>>417
「去年のピラミッドに姫路城乗せて下さい。それと背景に巨大なメカエリチャンも」
マップ作ってる人困惑しそう>>409
凍っているカルデア内からど○兵衛を見つけ出して、二人仲良くソバをすすっている姿が見える見えるそしてマップやシナリオ、サーヴァントの名前に仕込まれたパロネタの数々
今の10代ユーザーは?マーク出そうなネタがやたらとある
しかもアラフォーでないと厳しいネタまであるレベル
正直、全部把握できる人はグランドキャスター名乗って良いまああれ以上酷くなることはないだろう……
三部作と銘打った以上続編が出るなんて事はないだろう>>434
下からせり上がってきそうな気がする>>430
打ち上げ花火
下から見るか
横から見るか
俺がなるか
ステラ>>434
未来視持ちなら行けたと思うよ。ただし理解出来ない二つ結び=ツインテールだろ?
ツインテールって近代に出来た呼び名だし、二つ結びはツインテールでいいんじゃないの?
少なくとも[俺、ツインテールになります]では同じものとして扱ってたよ?>>438
あの牧場の護衛失敗した後の牧場はマジでSAN値削れる>>433
おさげの中の分類の1種だね
三つ編みとかと区分するためにも使われる>>434
自分は巨大メカエリチャンを巻き込んで宇宙戦艦に変形合体するのではと予想してる>>429
スプリンターの方の巴とダーニックに螺旋力の力で何とかしてもらおう>>437
帰って来たぞ♪
帰って来たぞー♪
普通?のハロウィン、RPG、特撮映画ときて、次はなんじゃろと>>435
三部作が終わったら新三部作が始まる物では!?
異聞帯にチェイテ城召喚して此処を一からハロウィン会場に作り変える!的なノリでやれそうな気がしないでもない>>428
まずはシナリオを読み合わせる、そしてイラストレーターから送られたキャラクターを見ながらスナップ!ボイスアクターの録音ボイス確認して切り貼り~!
うん、氏ぬ>>449
乳兄妹≒幼馴染
有名な女武者
悲別
源平物
人目を引く要素をとりあえず並べてみたよ>>345
ちょっと待って?カレーそばを聞いたことが無いって事はもしかしてカレーうどんも知らない感じ?
うちの地元だとうどん屋にのメニューには基本カレーうどんあるし、蕎麦屋にのメニューにも基本カレーそば有るんだけど……
ラーメン屋行ったら必ず味噌塩醤油ある感じでハロウィンイベントはエリちゃんはサブに降格で毎年誰かが生け贄の如くコスプレ配布になる流れになると予想
>>451 高校とかでも木曽の最後やってるし結構前から知名度のある二人ではあるけども確かに知名度を増やすきっかけにはなってると思うよ
これで空の境界コラボ2とかいって、お姉さんか可愛い顔してるのにパンチつよい子がガチャカラ出てきたりしてね、凶れ女子もあり
>>417
ハロウィン・ストライク!魔のビルドクライマー/姫路城大決戦
すげえよな。イベント前は何一つピンと来ないのに、イベントやったら確かにハロウィン・ストライク!魔のビルドクライマー/姫路城大決戦なんだもん実は姫路市には『太陽公園』っていう兵馬俑やらノイシュバンシュタイン城やら南米系の祭壇やらのレプリカをごった煮にして展示してる場所があったりするから合体させるって発想自体はそんなに狂ってなかったりする
>>456
どうやるってお前……もぎ取るしかないだろう(思考停止)
真面目な歴史検証でいくなら、首をもぎとれる人間なんておらんよ(酒呑)って事になるので
ヘッドロックして小刀で首を切り取った説でいくしかないな。どちらにしろ放送が難しそう。>>449
個人的には大歓迎
ただ、大河で戦国以前モノって視聴率面で苦戦したり出来が微妙なイメージが強いんだけどどうなのかねもういちどちゃんとした蒙古襲来がみたいな。
>>463
カーミラさんがハロウィンでスケベな格好したら、また土方さんのスケベキャラが濃くなるな…>>467
横の髪全部をまとめるのがツインテールの
一部をまとめるのがツーサイドアップ大河ドラマ
『坂田金時』
『藤原秀郷』
…………大河界の異端児になりそう。
>>452
織田信長との運命の出会いから始まるハートフルドラマか……いまさら、気付いたが...お萌さんバトルグラ1だとスキルの時に揺れるのだな。
揺れるのだな!>>467
本来のって意味になると怪獣のツインテールに>>373
おおぅ…>>474
アビィィィィィィィ!!!>>476
これは素晴らしすぎる……>>478
自分はレート2200までいったけど中毒になりすぎて一端封印した
一応レート別けされてるけどそこまで実力差感じないよ、
それでも下の方は敵の凡ミスで勝つことが多いのに対して上の方はハメで勝つみたいな感じだけど>>484
今年のアルトリア枠は残念なことに沖田さんだと決まっているのですよ、ええ、残念なことに>>482
出たなヤクチュウ!>>469
こういう服って黒い部分が金太郎みたいな袴なんでしょ、知ってる知ってる
つまりこのお萌さんは下着を見せてるというこ……こんな夜中に誰だ?>>495
その…お手柔らかに…義経を主人公にした大河はもうあるのよね
確か主人公がタッキーだった>>495
先生!流石にそれは理不尽の極みです!今回アキレウス君何もしてないですよ!どちらか言うと殴るのは探偵の方だと思います!>>504
はわわわ…!ってなったわ(語彙力/Zero)(あちゃあ、貼りたかった画像間違えちゃった……まあいっか(
>>498
お萌さんに直接手を出すのはなんか……うん……。
年齢の近い義理のお母さんみたいな距離感でいたい。
いや下着の色教えてとはいったけどね(最早来ない限り殴られ続けそうなアキレウス
島に籠ってから650日越えたぞ…>>507
待つ期間長いけどその分、はわー!!ってなるからはわー!って!>>510
復刻が700日以上来ないアサシンのセイバーと仲良くなれそう>>503
2016年は女性側の礼装はほとんど1枚1人だったけど、鯖が増えたからなのか2017年は2人以上だったね
選択肢がどんどん消えてくぞ……>>475
前回、前々回の水着鯖は星4から星4が4騎、星5から星4が1騎、限定星5が配布化が共通。
星5水着鯖は、前々回は恒常星5、前回はスト限星4。
まだ星5水着鯖になってないのは、スト限星5、限定星5、恒常星4、限定星4、配布星4。
この内限定星5は配布のみの可能性から除外、限定星4は水着鯖を除くとリップのみなので除外。
結果残るのはスト限星5と配布星4。
スト限星5の内メイヴは前回で霊衣解放をもらったので除外し前回、前々回の星5水着鯖の傾向を踏まえて考えた結果、白乳上とケツ姐かアルトリアリリィとアルテラかアルトリアリリィとエリちゃんと予想する。
この内アルトリアリリィとエリちゃんの組み合わせが一番ありえると思う。>>429
赤い弓兵さんに宝石剣投影して貰ってイシュタ凛に使って貰うか>>517
配布枠があるならバスターBBちゃんを頼む。勝利者を持たせてあげたいのだ>>515
アーチャーかバサカじゃないかな。
それか名越兄弟を抹殺した時の戦略的にアサシンもあるところで絆レベルと絆礼装にちょっと物申したいんだけどさ
絆レベル上がったらステータスちょっと当たるとか、
絆礼装は☆4だけどコストは軽いとか、
そういった特典はつけられなかったのだろうか。
特に礼装のコスト。
特定鯖の専用装備だろ?もうちょい手心くれよと思わんでもない。>>526
昔教授が在籍してた彷徨海の情報はいつ出るんだろうか…
20年近く経っても神代主義者ってぐらいしかわかってねーぞサーヴァントは全盛期で召喚されるんだよな...?
おまつさんきたら、外見9歳やな...(ガタッ)>>526
アーネンエルベの料理でいいですかね(カニファン感)>>526
初見の月姫漫画版でホテルにいた人皆ムシャムシャしててヒェッとなりましたFFシリーズの美術担当も絵師に参加するんだっけだれやるのか、楽しみだなあ
>>538
黒富野はアカンいやー大河でも引っ張りだこなんてやっぱりわしって大人気じゃな〜最強じゃなわし
FF10の美術担当か~、あの絵長ならグスタフ・アドルフとか良さそう。
>>535
ネロちゃまの赤いイナズマとお揃いかー
…バタン(鼻血ブー)>>540
もちろん再教育(物理)しますそう言えば、上杉謙信が真面目に女だった説が近代の研究で確定され始めたらしいな。
これは新たなアルトリア顔の予感歴史あまり詳しくないから、女性に出来そうな逸話持ちは伊達政宗ぐらいしか知らないな
影武者の一人が女性だったらしい>>546
信玄はドンファン顔にしよう>>541
調べたらスリングショットも良いと思えて来た… むしろ見たいぞこれ(審査通らなそうだが)
ただ調べてる途中でwiki見たら何故か男が着てる画像が出て来て変態仮面みたいだった…
寝る前になんてものを見ちまったんだ俺は…上杉謙信女性説
上杉謙信の身につけていた頭巾は、女僧しか身につけないものである。
月に1度同じ週に腹を下し、体調不良で寝込んでいた。
上杉謙信を描いた絵に描かれた髭の筆跡が別物であり後から加筆したものと考えられている。
と。色々あるらしい。>>551
到着、標的確認、即制裁。
これぞDOGポリスの信条です>>535
申し訳ないがブーディカ隊はNG>>554
性能に不満、と言うよりはテンプレ感がなー
全体強化が似合うようなサーヴァントももちろんいるけど、そうじゃないのもいるし
性能は微妙でもいいから「このサーヴァントらしいな」って思えるようなものが良かったヘラクレスだけが槍玉にあがるけど、アルトリアの絆礼装と、玉藻の絆礼装も割と壊れだったりする。
ゲオルギウス先生もなかなか
>>560
ぐだは隠れ目フェチだろ、傍にいる後輩サーヴァントのような。>>558
あそこブルーレイフルHDでみたけど、めっちゃすごいんだよなあ...(ステマ)きのこのBADって割りと死んだ方がマシな奴あるよね
SNでも脳髄だけ残されたりCCCだと苗床にされてり
FGOだとケイオスタイド関連で酷いのありそう>>563
看板娘や、和服マシュのやつも支援系の礼装に分類されるかな。>>567
まあ、フレヘラクレスに絆礼装要求は実際かなりいる。
本当にそうなりかねないからこまるよね。
単純火力に15%ボーナスつくアルトリアとか必須になっちゃうよ。まあ、入手難易度に特別感を与えるなら。
絆礼装を装備している時だけ特殊な霊衣が選択出来るみたいなのがあればね。
アンジョサンは4ぬけど。>>566
例えばイベント毎の高難易度クエストを絆礼装前提にするか否かで調整が難しくない?
絆込みなら完全に廃人仕様だし、無し前提なら絆持ちからしたらヌルゲー必至だし>>566
孔明に2030とバスター15%アップ(全体)ついたら超強いやんか。>>565
ティアマト覚醒後は碌な死に方では済まないだろうな…
あらゆる意味でR-18展開になりそう絆礼装前提になると実装直後のサーヴァント批判が加速する気がするからイヤだな
新規の人が追いつくのにも時間がかかるし(リセマラしてない感あるサポート配置してる子は枠が空いてなくても作って入れてあげるけどね、☆5レベル1沢山!凄いだろ!どやーしてる奴は即拒否押すが)
絆礼装はイラストとテキストが本体で本命だと思ってる
ヘラクレスのは効果の特異さから他とは一線を画するのは否定できないが>>576
それ以前にイリヤさんが可哀想になるので併用ありは反対かな...。絆礼装はコスト0くらいなら別に壊れないんじゃないかな
ステータスがほぼ上がらないわけだし
自分としては単に特別感を出して欲しいだけなんだ……そもそも絆礼装って入手に時間はかかるけど、確率が関わらないから難易度自体は低いよね。周回とかしてればいつか必ず手にはいるし。
>>580
まあ、意外と使ってみると便利な場面があるからコストもあるべきだと思うしリスクもあるべきだと思うぞ。
特に援護系サーヴァントが絆礼装を持ってると難易度が凄く、実感するほどわかる。
エレナの絆礼装のアサシン特攻とか本当に実感できるぞ。俺はパライソ戦で使ったが、6ターンかからずに終わったくらいだからね。>>583
ボックスガチャをガチャガチャしてたらスグ上がるよ!(満面の笑顔)>>584
あるよ、大体はカード性能アップだけど
アルトリアみたいな単純火力盛りと玉藻のような自身の性能と運用場所に歯車が如く噛み合うと話は別なのだナ。>>587
イスカンダル
探せばもっといるんじゃないかなオケキャス伯母さまの宝具って相手を豚にするじゃない?あれってハサンたちも豚になるわけ?持ってないからわかんないのだけど。
サポート役に全体アップやNP獲得量のある絆礼装は使えるんだけど
アタッカーに全体アップをつけるよりも他の礼装で攻撃力やらなんやらを上げた方がいいよなあ。ってケースが多いよね。
有名な絆ヘラみたいな自分自身にピッタリな効果に改修して欲しい鯖が何人かいる。言いたかないけど、アステリオスの絆礼装なんかは本人にメリットほぼ無いのはどうかと思った。
ダビデとかは絆礼装で宝具を断片的に再現出来てていいよね
実用性は二の次でいいから、そういうオンリーワンさが欲しい(ダビデの絆礼装の実用性が無いとは言ってないよ!)>>592
労力と時間を費やして、頑張って周回して絆礼装を取るのも、ゆっくり自然に絆が貯まるのを待つのもそれぞれの愛の形だよな
どっちもありだと思う>>558
見間違いじゃなければ「世界は今、落陽に至る!」のシーンで一瞬だけ刃が黄昏色(というより金色?)だった気がする。黄昏色から青白い光に変化する表現かと思ったけど、単に炎の明かりを反射してただけだったのかな?>>354
わぁお、ぜひぜひ拾わせてください
ありがとうございます!うぅむ、イベントとか無い時はアビー連れて王城でステラエリシュえううあえーしてる自分はどうしよう
まだ絆8前半だけど>>592
どっかの絆コンプの人みたいに毎日暇な時に、いしをボリボリしながら隠れ村グルグルしたらいいじゃない、それだけの根性があれば推しの絆なんかスグだよ。>>608
と思った宇宙の位置ミスってるぅ!宝具発動の別パターン、と言っていいのか分からんが、宝具暴走、っていうフレーズあるよね。暴走形態が見てみたい宝具とかどんなのがある?単純な自爆ではなく
自分はジークフリートの悪竜の血鎧と呪腕のハサンのザバーニーヤ。
ジークさんは第三再臨からさらに竜っぽく、鱗や牙が生えたり瞳が爬虫類っぽくなってるの見たい。ジャスティスは腕の封印を少し緩めるなどして、怪人から魔人みたいな感じになって欲しい(暴走というより浸食かなこりゃ)>>607
蹴られたことないのはありえんやろ、フレンド申請忘れてるだけちゃう>>614
それは珍しいから申請もしたくなるなアキレウスが実装されて、笑いながらアポロンにお礼言ってローストビーフ捧げる夢見た...なぜアポロン せめてゼウスとかだろ
>>616 狂信者はザバーニーヤで魔術回路を暴走させてたね
サーヴァントの宝具は逸話基準だから相手を狂わせるとかないと厳しいだろうね>>599
あれ、多分アステリオス君のものというよりもテセウスのものっぽいから、きっとテセウスがQ軸のサーヴァントなんだよ>>611
そうかい?まあ、そうなんだろうな。
日頃言葉を交わしてばかやれる身内ならばマシュだけでも加えるけど、身内以外ならそんなもんじゃない?言葉を交わすこともないであろう他人なのだし。>>611
でもまぁ似たような事は考えるかな…
誰がフレボくれてるかわからないから迂闊にフレンド外せないのよね
もっとイベント礼装を着けてる人と交代したいけど>>629
メインもサポも全員欠片(あたまのわるいはっそう)>>599
第三スキルがスター集中だから、味方のクイックにスター出してもらって殴るって考案が開発側であったんじゃない?
そのクイックの火力を補うためのQバフ>>627
8枚体制だと大概入るのがマシュになるから、マシュのA効率を挙げられるのは控えめに言ってもかなり強いからな。
Aパ一番の手札事故要因はマシュ、マシュを如何にフォローしスキル3が温存された状態で宝具を貯めれるかになるから、A15はかなり大きいぞ!定期宣伝
【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
アンケートに対して連投出来るのはどうなん?という話が出ていたのでそれに対して答えさせていただきます
回数制限は設定から出来ますがその設定を有効にした場合、回答者がGoogleにログインする必要がありアカウントを持っていない方が参加できなくなります。なので出来るだけ参加者を募るために回数制限は設定せず期限までアンケートを続けていこうと考えています。>>629
アーツパ使うときに多用するレベル100ハロウィンメイドがあるけど、それ着けた途端に攻撃飛んでこなくて回復量アップが無駄になる、あると思います>>640
次の日曜だったはず>>641
なるほど、把握した>>629
自前だけだとこんな感じ
サポありだとジャンヌがマーリンに変わることもある聖杯使ってレベル100にしている人はつい承認しちゃう…
>>648
承認したいな......(フレ80/80)>>647
漫画家がフォーリナーなんて北斎の二番煎じなネタはやらないと思うよ>>647
手塚治虫は宇宙的な何かと一体化してそう。現在形で。
火の鳥のスケールもすごいけど全集の巻数とネタの数もやばい誰がくるかはわからないけど、次のフォーリナーはバスター、アーツと続いてクイック型フォーリナーかな
>>647
水木しげるはSFもやるしクトゥルフものもやってないこともないけど、どちらかというと土着の精霊側の人だから違うまだ昼前だというのに精神汚染スキル持ちの方がちらほらいますね…
>>657
彼らがセイバーに至る可能性を示唆したらXが暴走してしまうだろ!>>658
誤爆か誤爆じゃないか分からないラインは困惑するからやめなされ...>>658
はわわわ……>>641
スレ落ちていたのか…建て主なのに気付けてなくてすまない…アンケートの期限が終わるころにまた剪定建てさせてもらおうかな>>658
これにはマシュも困惑>>608
では第3再臨verを置いておく>>645
このアンケートは参考意見で更に話し合うようだからもはや先が見えないのだな…
50人以上で同票は面白かった(小並感)>>672
残念だがそれはケルト最強かつ最美の女戦士ではない。ドラ弟子のおいたを誅する為に参上した闇に忍ぶ名も無いクノイチだ(タブンネ)。>>673
特に理由のない暴力が黒ひげを襲う!>>671
ある意味母体ではあるかな…>>680
アルトリア顔増殖の戦犯じゃん真っ先に狙われそう>>675
アルトリアのどれか…?主にアホ毛から>>675
式かな?>>675
アホ毛逆だけど沖田さんにも見える>>682
エルバサみたいになってる……>>675
全くもって分からんデスヨネー色々な絵を参考に画力が無いなりに頑張ったけどやっぱり難しすぎる
(一応邪ンヌのつもりだった・・・)
ホント絵かける人凄いや>>672
綺麗過ぎて各章のCM担当してるA-1もやる気に火がついちゃったくらいですな。(五章CM)>>658
(とても頭が痛い…)>>688
ジャンヌ系は学会によってはアルトリア顔にも位置付けられるから難しいねぇ 頭のアレが無いと……やったぁアンリマユにお返し貰った〜
>>702
アルテラ「チラッ」>>702
私は信じてもらいたい錬金術師P。ガッツ付与はいかがですか?>>704
結果は変わりましたか?(小声)>>705
まだ昼ですよガウェイン卿>>697
アーサーですら手の付けられないレベルの病みっぷりのモードレッドとかなら判明してるけど、なんか判明してる事実に性別絡みのデマ混ざるとややこしいよね>>711
大丈夫?洗礼詠唱する?>>706
「引き時」を「サーヴァントの引き時」とも読めたものを……(>>715
つまり本命のゲーム内ガチャなら引けるな!(リヨ化EX)>>706
大丈夫だ
型月的には測定ならともかく予測の未来視なら変えることが出来る!剣式ガチャで爆死する夢→両儀式は長いもの(刀)を持っている、ガチャは欲望の象徴(金)を突っ込まれるもの
よってただの欲求不満ですね
予知夢ではないので安心してガチャって貰って結構ですよ凍結したカルデアで黒ひげの秘蔵アルバムを偶然拾うカドックくんという電波を受信した
>>696
座にいるんかね直死の魔眼持ちが多いスレだなあ
>>722
ケイ卿はやる時はちゃんとやるし、やられる時は徹底的にやられるし、苦労してる時は本当に苦労してるし、足引っ張る時は困惑するほど足引っ張る
ほんと何なんですかねこの人…>>722
あまりアーサー王物語に詳しくない自分としてはケイ兄さんが面白お兄さんというイメージしかわいてこない…ロビンオルタとかいたら絶対敵に回したくない
普通のロビンも敵にいたらめっちゃ怖いけど>>711
成仏して>>706
爆死する結果が決まっているのら1度爆死をする必要があるだがその先はまだ決まっていない爆死してからが本当の勝負だ>>702
いくら好感度を上げても乙女の秘密は覗いちゃイカンぞー!星5の宝具レベル2以上なんか都市伝説さ
あははははは>>734
ミッション形式は変わらないと思う。変わるならフリクエの消費APが40になるかQPの交換レートが2になるとか?>>736
自分は持ってないからフレのを借りて使ったことあるけどほんとNP能率良いよな。宝具AAで宝具再装填したのはびっくりした>>738
イシュタル「呼んだ?」>>736
まあ、嫁ネロを最大限に活かすために。
俺が考え、組み合わせた
嫁ネロを舞台の主役にするためだけのつまらないパーティだよ。>>742
物騒な話ね(無敵貫通)>>742
剣式のスキル直死の魔眼C
自身のアーツ性能をUP 敵の即死耐性ダウン "無敵貫通を付与"
"無敵貫通を付与"式は宝具2じゃないと第3スキルの使い勝手悪くなるからなぁ……
>>744
チャージじゃないけど、敵の乱戦の心得とかやばいなってこの前の高難易度で思った>>745
ライダーのブラックは結局すまないカリバーでよかったって言うキアラ様以降ガチャ我慢して700連くらい貯めたけどもし剣式を引けなかったらfgo終わるまでマスター名で白純ゼパルくんと名乗るわ
>>748
気がついたら騎がいない限りアーラシュが爆発してバニヤンが巨大化してニトクリスが死霊を呼んでる>>753
やっぱりカルナさんはインドの大英雄なんやなって…
実際かなり高性能だからカルナさん欲しい>>747
あざーす!よし回す気になってきた
セミ様、乳上、えっちゃん
50連内で来てるからイケる気がする
帰りにチャージしてくるぜ(フラグ水着ニトクリス、水着マシュ、水着マリーで水着統一アーツ耐久パ作ろうとしたけど水着まりーをもってないことに気づいで無事死んだ
この3人結構相性いいと思うけどどうですかね水着マリーほとんど使ったことないから分からないんだけど、もしかしてビリーくんのサポートに結構いい?
星だしNP効率はどんなもんなんだろビリーくんのサポートする女の子ならアルテラサンタがいいぞ
宝具バフ、クリバフ、NPバフ、ビリーと同じカード構成、星出し得意なQ、宝具でスター獲得と性能の全てが噛み合う。弱点は強いて言うなら単体宝具同士だから殲滅力が弱いところと同クラスだからスター集中度が同じなことくらい
後者はビリーにスター集中礼装つけたら解決する>>765
そうなんだ。じゃあ自分コマンドシャッフル使うね
バベッジ、ジェロニモ、術ネロ、ミドキャスの4人だったらそこそこカードバランスいいから封じられてもなんとかなるでしょ()>>771
ガッツだけのスキルに工夫とか来たら良いかもしれんねぇ。>>764
あれ防御金繰り捨てた状態だから防御はダウンでしょ。なお矢避けあるから相殺される模様>>777
武蔵ちゃんは…………証を食うぞ……じゃんじゃん食う……>>779
縦セーターを着せろと何度言ったら>>779
うむ、微妙やな(色々置いといて)
やはり水着礼装のアレが一番やでぇ……!>>779
ブーディカさんは肌を露出しまくるより、隙間から見える谷間とかそういうところがそそられ、絶妙にエッチなんだ
そしてブーディカさんはとても割烹着の似合う女性たと思う兄貴は女性関係を参考にしてスキル強化してもすごそうだよね
「矢避けの加護」を「モリガン(モルガンではない)の加護」にして、「仕切り直し」を「エメルの嫉妬」とかの固有スキルにするとかなり強くされそう>>778
アルテラとビリーくんはバニヤンイベントの絡みもいいぞ……気が向いたら見てみて欲しいのじゃ……>>786
判定がこれと同じだからな・・・>>787
ルーがランサーアルトリアみたいになってるぞ>>787
沼越えの時に得た太陽車輪持ち出してきそう
…ランサー時とはまた違ったベクトルでヤバいな?>>790
これには月の勝利者もティアードロップ>>793
「俺は人は殺さない! その怨念を殺,す!」みたいで富野節を感じたのは俺だけでいい>>793
https://twitter.com/kosamedaizu/status/947067320546992128
サンタならこのマンガがめっちゃ好き>>806
太陽神が案山子にされるとかいう状況だった事になるな!>>800
アラフィフだからって嘘つき扱いはやめるんだ!>>810
まあ某主人公が神になるゲームの作者が「胸は母性の象徴だから女神はみんな巨乳です(要約)」って言ってたし信長「三英傑拘束解放──天下人議決開始!」
光秀「―――承認。豊臣秀吉、徳川家康」
信長「三界神仏灰燼と帰せ!」
光秀「――――信長ァ!!!萌え萌えぇええ!」
ノッブ「うるさい!」バキューン>>760
案外ローテーション分かってれば余裕よ
・1ターンにABGのうち2種しか使わない
・3の倍数のターンにじゃんけん封印なのでスキルぶっぱ
・逆に3の倍数以外はスキル封印だからじゃんけん
・10n+1のターンに重ね鐘楼
・宝具使うと次のターン重ね鐘楼だからぶっちゃけ宝具使わない方が楽
こんくらい>>816
マスターウェスト…弱そう
筋肉モリモリでデスペラードしそうな名前になっちまった>>820
あのヒロインに一番近い見た目なのは彼女かな…
ああ、アマクサーガZに続きバリツ神ダイホムズが生まれそう…世紀の大対決!人類に未来はあるのか!
人類の英知と遊び心が産んだ正義聖人「天草ロボ」
宇宙生命体と融合を果たしたバリツマスター「メタリックホームズ」>>820
画像重ねれないの忘れてた、翼生えてて一番近い容姿は彼女かな>>816
衝撃のアラフィフと対決させなきゃ(使命感)>>826
はやみんボイス…サイボーグ…火器…イカロス…うっ、頭が…>>833
「正直やめておいた方が良いと思います」
「喜劇と言うかもう惨劇になりますよ?」
「流石にやめてください」>>835
ブースター付いてるから殴り掛かりの威力も倍増してそう
そして空中でも殴りかかれる>>836
「姐さんもっとおしとやかに……」
と、うなされておりますぞ(>>835
T(タラスク)-LINKナッコォ!!ですねわかります()>>829
果心居士「いいじゃろ?」>>841
それなら抜き手バージョンで貫いて「成敗!」するのも見たくなる>>834
ジャンヌロボ…(だいぶ前に)完成していたのか!?>>852
水着マルタさんの宝具演出でも
オラオラされる側だしね。>>848
そこには甲羅を外され余剰パーツ扱いされ恨めしそうにこちらを見るタラスクの姿が!!>>847
グレートブースターかな?もはやタラスクが亀型強化パーツにしか見えなくなってきて
霊亀のマルタ、応龍の天草、麒麟のホームズ、鳳凰のジャンヌ
というのが浮かんでしまった>>856
俺は貧乳も好きだよ。
信じて欲しい。>>861
カドアナという公式の供給より先に生まれしコンビもあるぞ世界の裏側はいい匂いしそうだしな
>>868
スーパーロボットはルーラー・・・ということはMr.バベッジはルーラー・・・?(目グルグルジークは愛歌お姉ちゃんも褒めるほど美しいんやぞ
つまり愛歌さん愛用のファブリーズは邪竜印のファブリーズだったんだよ!!>>871
そして今度は貴方が「ハニーフラッシュ」って叫んでジーク君が「この頃流行りの女の子、お尻の小さな女の子」って歌ってくれるんだぞ>>877
大丈夫、大丈夫。
天草君、極悪ピックアップの先兵として
何度もピックアップされますから
直近でホワイトデーですね。>>876
仮面師匠「人類救済しよ」
ホムンクルス「シュッシュッ」
謎の草「邪魔しないで」
邪竜「シュッシュッシュッ・・・」『磔刑の雷樹』>>884
また異聞帯から漂流者が…>>883
無限ループ…!
天草くんのピックアップが多くなるのはそのぶん召喚の機会が増えるから嬉しい。>>886
黒髪にするなら
セミ様の衣装着れば似合うよ!!
やったねセミ様ペアルックだー>>881
二年前のボーイズの目玉だしApo記念も最近やっちゃったから可能性は低そう霊衣次は誰が来るかな
個人的にはパールさんみたいな実装と同時に解放だと楽しくていい武蔵ちゃんの霊衣下さい(大声)
>>892
武蔵ちゃんは実際剣豪での眼帯姿があるので望みはありますねぇ…同時に小次郎社長絵バージョンも来たりして……後輩とメイヴにセイントグラフ追加して!(便乗)
>>885
プランB発動か……男性鯖の霊衣も来るのかね?
エミヤのアングラー霊衣とかこないかな。
エクストラアタックで「フィーッシュ!!」って叫んで欲しい。アルトリアとアーサーに黒スーツ霊位来ないかな
>>900
受験お疲れー。
画像の韋駄天馬鹿は早く来い!!兄貴のアロハかウェイターの霊衣が欲しい。今年の夏は兄貴のアロハをどうか……
>>900
君はここじゃなくて、apoコラボ引っ張ってfgoに来て?>>902
最近だと魚屋バイト姿でお店の旗を振り回して欲しい気もする。>>904
「なにやってんだアイツ等…」>>904
さすがに受験終わりの教え子に全力パンチはひどいよ先生w>>911
ケルト師匠「そら、まずは槍で心臓を突き刺してもしなない特訓だ!!」>>900
お疲れさま じゃあ次に行こうか。そうえば空の境界コラボがもうすぐだけどどうだい?1章でも見てみないかい?>>912
次の新イベントは、夏レースのシステムでアイドルと化した鯖をプロデュースしていくんですかね………?>>911
名前を名乗らずに全盛期のクーフーリンと死合をしてきなさい>>911
スカハサ「では、お主の根性を確認するためにもコレに入ってもらおう」>>918
兄貴→しぶとい
弁慶→しぶとい
レオニダス→固い
ロムルス→壁出せる
ヘクトール→遅延戦術
ディルムッド→長期戦有利な宝具
胤舜→初見殺し殺し
ヤバい(ヤバい)最近のケイローン先生は随分とアキレウスに厳しいなぁ
>>921
でも実際士郎くんあのユニクロの上から制服着てるしな
やはり最近衣装持ちになったとはいえ士郎のセンスは……ランサーといや、大魔女様の息子君は誰に槍の扱い教わったんだろうな
テーレマコスとオデュッセウス同時に相手するほどの腕前だし、お母さんが槍の名手を先生として島に呼んだのだろうか>>930
以前観たネタで『喧嘩して帰って来たアキレウス/クーフーリンに対しての反応』面白かったな
ケイローン先生の場合、アキレウスを連れて相手の自宅に謝罪に行くがその帰り道でアキレウスを褒める
スカサハ先生の場合、ちゃんと勝ったか?>>933
AZO復刻でワンチャン。
今回のらっきょみたいに、海外のほうでZeroイベが開催されたらこっちも復刻が来るのかもね。>>936
孔明は圧制者だったのか。
カレスコおじさんとか凄い勢いでしばいてそうだ。>>938
実際バトル漫画とかでマフラーとかネックレスとか付けてると掴んで引き寄せやすそうと思うし2年間のCBCで結構出てきたし、まだ出てない鯖礼装と合わせると
霊衣開放の可能性はゼロじゃない…気がする…>>939
鯖の数から宝具までスケールがデカいね>>939
みんなで立ち向かう中ボス的なポジションが何人かいたよね。
ヴラド公とダーニックが混ざった名無しの吸血鬼とか前半戦の山場だったし。>>946
吸血鬼大体そんなイメージ当たったみたいなので建ててきますぞ。
>>951
最終的には途中から出てきた謎の第三勢力に対抗するために協力するから大丈夫だよ。>>951
割りといつも争ってると思うぞ。
だいたい「爆乳が一番です!!」
と叫ぶと冬木が如く炎上する。>>950
でもぐだのスタンスは天草の野望阻止側だからどうなんだろ?
というか原作でジャンヌ&ジーク君VS天草はやったから、新しい敵キャラ登場による共闘シナリオが見たい>>950
陣営分かれるよりはジークくんとジャンヌと共に止めに行く方向な気がする宣言してからのスレ建て
素晴らしい初めてのスレ立てだったんだがいけてるかな...
>>960
姑息な手を...(天草陣営を味方しながら)>>960
それどっちかと言うと黒の陣営について空中庭園にバルバドスした方が素材取れる気がするぞ天草>>941 ローラン「鎧は重いし邪魔にしかならないからな、やはり全裸が一番だ。」
>>966
凛の横領の裁判のはずだが刑事になるか民事になるかは知らん>>967
そうそうここうっかりしやすいと言うか知らないと100パー失敗するんじゃないかなー。(間違えて特撮に繋げてしまった人並感)ぐだぐた明治維新のシステムはアポコラボ用の実験と言われて一年経ちそうですね…というか明治維新復刻しちゃう
>>969
どうしよう…
うちの狂ヴラド公、ヘルシングの単行本とOVAと譲治さんのサインで召喚したんだよ…>>970
全部同じ人物の発言だぞ(某wikiを見つつ)光秀「林檎は審査が最近甘い……これは信長さまの裸マントも実装できるのではないだろうか」
>>970
天草クラスタってこんなもんだぞ>>974
結局あれは去年の水着イベの実験だったのでは?そういえば天草四郎時貞が徳川への怨みで吸血鬼になったっていうドラキュラ伯爵をオマージュした小説があったような……
もうすぐ1000ですね(ワクワク)
>>963
実際、戦闘力ではラスボスだったよ。
普通にマスターと契約してる状態でもギルクラスの鯖なのに、聖杯に繋げて無尽蔵の魔力を持たせるとかチート臭い。
フランケンシュタインなジークフリート+令呪パワーにアキレウスコスモス、とジーク君側も全力を出し合った試合だった。1000ならパジャマパーティー
>>984
つまるところ両者を傷つけているのはジーク君じゃねぇか!もう天草めちゃくちゃじゃないか(驚愕)
天草もジャンヌもアストルフォもいる人はどっちにつくにしても気まずさを味わうことになるのだな>>984
第三魔法ツキヒメ・リメイクで全人類を救済したddd新刊
1000ならヤンデレサーヴァントに愛されて夜も眠れないグランドオーダー
1000なら
ダルクさん家のご飯 開始1000ならイアソン(☆3)、ペルセウス(☆4)、アルケイデス(☆5)がホワイトデーに恒常で実装
1000ならスカサハ道場vsケイローン塾勃発
>>998の願いは虎聖杯が叶える
1000ならペレウス、アキレウス、ネオプトレモス、オデュッセウス、テレゴノス、大アイアス、パトロクロス、アンティロコスが異聞帯の強敵に立ち向かうために集う
1000だとマンモスジャンヌとディマトリア天草出現
1000なら人類救済
1000なら魔女裁判開廷
Fate/Grand Order雑談スレ207
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています