よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 94人目』
https://bbs.demonition.com/board/1707/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1697/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙ロリコン
>>1建て乙
愛とは時に人を狂わせるモノだな>>11
>おーぷんのお花スレはでちでち言っているし
でち公、ネットやってないでオリョクルいくぞぉ!!愛はスーパーヒーローの絶対条件だって串田アキラさんが言ってた
YouTubehttps://youtu.be/RRU2qk71S_g時に人間の価値観の範疇から、人外の理まで飛翔しちゃう切掛になるからなあ、愛。どうしようね?
>>16
遊戯王→アニメ漫画でカードが登場、それをOCG化する際に効果が調整される
その他→カードが先に作成され、それをアニメ等でキャラクターたちが使う
だいたいこんな感じだと思う>>17
躊躇わないことじゃなかったんですか串田さん!?愛、といえば色々と種類はあるけど、私が一番好きなのは師弟愛かなぁ。
それが捻くれてれば捻くれてるほど好きというか。
親子間とか兄弟間とはまた違った魅力があって好き。>>23
初期の遊戯王はジェンガなどのミニゲーム、ヨーヨー、五行をベースとしたカードゲーム、TRPG、千年王国から今の遊戯王の下地が作られたからね>>17
何!? ヒーローとは愛に撃たれてバイバイするものではないのかっ!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jqLHSvqaWdI>>28
ラスボス戦で相手に囚われているヒロインに告白をしてからのこれよ>>28
これを張れと言われた気がする。>>28
この後の事は…まぁ、ええわヨスガ「愛は兄妹の垣根を超える」
>>33
嘘つけ絶対最期にもう一度ぬくもりを求めるゾ>>41
あれ?そうだっけ?記憶あやふやになってるや
後、それを確認しに「ケーキ入刀エクスカリバー」でググったら、リアルの結婚式でケーキ入刀にエクスカリバーを使ってる夫婦が居てすげぇ笑ったわなんだか無性に男塾が読みたい
この気持ちをうまく言葉に出来ない???「人、ラブ! 俺は人間が好きだ! 愛してる!
……だからこそ、人間の方も俺を愛するべきだよねぇ」>>28
親子愛ですが合体かめはめ波>>28
結構Light関係に対して書いてる人がいるから躊躇われるけれど、これだけはレスさせて欲しい。ラブラブ合体技と言えばこれを欠かすことは出来ない
シルヴァリオトリニティの
「天地宇宙の航界記、描かれるは灰と光の境界線」
何がヤバいって、呪文詠唱の中で主人公が告白して、ヒロインが告白返しをして、それに更に返して主人公がヒロインへ生涯を共にしようとプロポーズをしてるという甘々さ。
↓
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=J4ww80LRwjY>>45
わかる
どうでもいい思い出だが、ミッシェルさん入塾しなかったのは今でも悔やんでるよ前スレのラーの翼神龍の話題で思い出したけど融合(特殊)召喚時にライフを攻撃力に変換して融合解除の効果で墓地に送られた場合、攻撃力をライフに還元出来る融合モンスター版のラーの翼神龍とか出して欲しい
愛……あい……
小学生は最高だぜ!
は冗談として……
あちこちでステマ、もといダイマされてたからりゅうおうのお仕事を買ってきてまず一巻を読んだわけですが
アニメ見た限りではいい人だなって感じだった主人公の師匠が、原作ではいきなりはっちゃけててびびったんじゃが
しかも元ネタになった棋士の存在を知って二重にびびったんじゃが>>59
第一巻の師匠のアレで衝撃を受けるのは誰もが通る道だからねw自分も電車の中で爆笑しそうになったしw
あと原作では比較的分かりやすい姉弟子の銀子のデレが出てくるのでそこら辺の楽しみがあるMKXでの魔界と人間界の関係がいまいち分からないんだけど誰か知ってる?
>>58
前回の穴埋めて嫌な方向にアップデートとかふざけるな>>23
昔の名残なんやね>>42
テイルズの秘奥義はかっこいいよね>>63
典型的な例が不倫の恋か?まああれは背徳感もあるだろうが>>26
魚強以外はしっかりした考えや落ち着きっぷりで行動してるのにアルティナ相手だとなかなか素直になれないのもすき
2人組の人気投票だと1位だったんだっけか>>72
まずロボットの作画監督を呼びます>>71
嶋野の狂犬 堂島の龍>>30
最近こんなのでたらしい>>71
コレはゴジラ松井>>51
何気にベイブレード声優豪華よね
この回めっちゃ好き gレボはカイ結構優遇されてたな>>62
主人公がヤバイ状態なのに、割とギャグテイストですませちゃうマジェプリ好き>>71
壊れた刃ことデルフィングを挙げたいが
これは虚無の申し子>>76
水銀ニートと言われているけど思ったよりも仕事しているのが水銀
でもキモいじゃなくて気持ち悪い上にウザいので残当>>71
「死の恐怖」ハセヲ
と
「永遠の刹那」藤井蓮
が個人的ツートップ>>71
天星剣王はファンタジーの強者感あって好き>>71
ここは一つシンプルに
“堅牢”>>71
貴様・・・銀河美少年かぁ!!
予告で出てくるこの台詞のインパクトに当時大爆笑した記憶があるわ。>>83
少年漫画で、本人は強くもないのに三大勢力の一つの一角にのし上がるとかすげぇよ>>71
「蛇」とかその人物を例える動物の漢字一字で呼んだりするの中二感あって好き
水銀ニートしかり白龍しかり>>71
<剣豪><七海の悪魔><狂焔の御子><猛き黒狼><不壊の城塞><暁の賢者>
白猫の征討軍は結構好き>>71
沈黙提督>>86
CGがエルボーしてる様に見えるからネタとして言われてる模様
振り抜いた後の一枚絵って肘の位置的にエルボーに見えやすいのよな
似たような例がこちら>>71
剣帝とかいうクッソかっこいい2つ名に恥じない強さを持ち合わせる男
PC版のプレイヤーが「レーヴェがこんな弱いわけないよなぁ!?」って理由で有志が強化パッチを作る程度にはヤベーヤツ
なお公式も強化パッチを作った模様>>71
炎髪灼眼の討ち手>>71
やはりシンプルに
魔人 ドストエフスキー (文スト)
異能を使わずに主人公たちを容易く追い詰める様は魔人の異名に相応しい>>57
愛は”相手の気持ちを思いやること”、恋は”自分の気持ちをぶつけること”だってなんかの作品で言われてたな。
どっちが正解とかではないから、言われているとおり【お互いがお互いを】愛していれば恋には負けないんだろうけど、一方的に「相手のことを思って」とかいうのは結局自己満足だから、そりゃあたとえ相手の迷惑になろうと「好きです」って相手に気持ちをぶつける奴には勝てんよね>>101
個人的に「剣聖」と言えばこの人。ってか初めて知った「剣聖」。
最終話一つ前の参戦、しかも無茶苦茶強い。性格も剣聖の名に恥じない人格者。なお過去。>>71
創作ではないが剣豪将軍>>57
答えを言ってるんじゃない?
恋をぶつけた上で相互理解を経て愛になるのだから恋単体ではまだ愛に届かないのさ
というか「三つ巴において敵わない」という言葉を少し真面目に捉え過ぎていると思うよ
あくまでもそれは三つとも等価値であり「劣っている」という意味ではないはず。
あくまでもそれ単体では意味がないからこそ相互に影響しあっているという意味での三つ巴であるはず>>104
俺の中だとマリスビリーの代替イメージがこの人なんじゃが>>71
知られざる英雄>>108
それぞれの二つ名は
上が雨と渡り行く男
左が死者の道を指す男
中央が全ての星を見た男
右が波濤の先で踊る女
どれもその人の能力をうまく表しててかっこいい封神演義やっぱり魔家四将と趙公明カットか・・・
けどそしたら崑崙側の結束も見れないし天化の退場と
十天君はどうすんだよこれ・・・>>71
『葡萄酒』だなあ>>35
クーほむの中には匿名ちゃんとの記憶も含まれてるのかな……
匿名ちゃんの魔女のチョコドロップが固定1個なのがまた悲しい
しかし、チョコレートの魔女は辛辣すぎる説明文だなぁ>>114
殲滅卿ライザ
神秘卿スラージョ
先導卿ワクナ
だったはず。それにしても主人公の母親の渾名じゃないなライザさん…w>>71
「ネオサイタマの死神」
「ベイン・オブ・ソウカイヤ」
どう聞いても主人公とは思えない異名を持つニンジャスレイヤー=サン。>>99
戦い関係無い部外者を殺.害するという、明後日の方向にヤバい「命」の描写はしてたな>>121
いやぁ、七花との激闘は神作画でしたねぇ()>>123
西尾維新だと永久立体(キュービックループ)を外すことはできない
名前しか出てないけど>>123
西尾維新では「害悪細菌(グリーングリーングリーン)」の二つ名が一番好きかな>>71
つよくて かたい いしの おとこ
おてんば にんぎょ
イナズマ アメリカン!
しぜんを あいする おじょうさま!
どくのことなら なんでもござれ
エスパー レディ
ねっけつ クイズ おやじ「人間との競争に勝つための道具 」紅霞
「進化の委託先としての道具」スノウドロップ
「環境を作るための道具」サトゥルヌス
「人間を拡張するものとしての道具 」メトーデ
「人間に未だ明かされざる道具」 レイシア
こういうコンセプトデザインの二つ名が好きだな
http://beatless-anime.jp/gallery/>>125
真ん中のは画像作った人の創作で原作のこの人たちの総称は『神の右席』だゾ☆>>123
枯れた樹海=樹が無い→殺ス気が無い
という凝った二つ名>>71
特撮だけど
天才ゲーマーM>>132
今回振られて可哀想な紅霞さんじゃないか!ハヤテのごとく、ハヤテは幸せに生きて。あ、両親は裁かれろヴァーか!
それと、畑健二郎先生ご結婚おめでとー!!>>71
《白い男》、世界の敵(アークエネミー)、狂気なりし《雷電王》閣下、雷電の戦士、雷電公の継承者、《電気王》、《電気公》、旧きもの、新しきもの、ペルクナス
…ちょっと二つ名多過ぎでは?なガクトゥーンのテスラおじいちゃんを挙げておこう>>135
橙子さんの言ってはいけない呼び名を聞いた時、真っ先に哀川さんが浮かんだ。>>71
無双の法正の「すべてに報いる劇薬」。
あれほどキャラをシンプルに言い表したのはないってぐらいキャラにマッチしていた。無双7猛将伝の于禁初参戦のキャッチコピーと間違われて公式に表れた時、あのキャッチコピーは違う、もしかしたら法正参戦か?ってファンに疑われて実際参戦したのもあるけど、一番キャラと合致するキャッチコピーだよなと思う。>>71
「火竜」リオレウス・「角竜」ディアボロス・「鎧竜」グラビモス・「覇竜」アカムトルム・「崩竜」ウカムルバスetc..
モンハンの二つ名は、二文字だけのシンプルな名前だけでも強大な存在であるっていうのが分かるのが良い.....。>>71
『狭間の指導者』
『魔弾の射手』
『旋風の六槍』
『凍てつく学究』
『静かなる豪腕』
『影歩む策士』
『月に舞う魔神』
『おどる火の風』
『夜想のしらべ』
『運命を賭す者』
『優雅なる凶刃』
『非情の妖姫』
『めぐりあう鍵』
ⅩⅢ機関の2つ名が全部好きです>>71
背徳の炎裂き喰らう城(ピルム・ムーリアリス)、夜の愛し仔(スレイ・ベガ)、白花の歌(エコーズ)
魔法使いの嫁の異名もセンスあるよね>>71
戦う者
育てる者
代える者
癒す者
換える者
捕える者
孵す者>>136
チートという言葉が似合う完璧超人だよ
一般人の心情測れなかったりチラチラ闇が見えたりするけど
あと家族仲がアレだな>>71
「左手(シニストラ)」と「右手(デストラ)」かなあ……
あんまり重要な意味はなかったけど異名それぞれも大好きですが>>108の「大地の四神」や「三柱臣(トリニティ)」みたいに、それらをまとめ上げていう感じも大好物です
「天下三名槍」だったり「ヤマト八柱将」だったり『なるようにならない最悪(イフナッシングイズバッド)』
なるようにならない!最悪!という子荻ちゃんや一部関係者の心情を表したいいニックネームですね>>71
・無敵超人
・哲学する柔術家
・あらゆる中国拳法の達人
・裏ムエタイ界の死神
・剣と兵器の申し子
・喧嘩百段の空手家
・人越拳神
・妖拳の女宿
・拳豪鬼神
・拳聖
・拳魔邪神
・拳を秘めたブラフマン
・裏ムエタイ界の魔帝
・殲滅の拳士
・笑う鋼拳
まだまだあるけど、こうして見るとケンイチも結構二つ名の宝庫よね。男塾塾長がシンプルでかっこいい
>>71「不死身の杉元」
アニメ楽しみだわ>>71
疑心魔嬢(ネタ)>>71
蒼の歌姫
バトルものじゃないけどこれほどシンプルな肩書きが似合うキャラもおるまいて>>159
あれ少し前のファンブックで読んでる層がだいぶ広いっていってなかったっけ>>164
途中送信
読んだ後 めっちゃ色々考えてたりした人
5巻読んだ後 もう主人公じゃん
やっぱり百聞は一見にしかずだなって>>167
自レスだけど、今年てば19歳>>161
ああ、そう言えば話は違えど監視無効やりやがった奴がいましたね…あいつはマジにどんな人格設定を組めばあんな事になるのか>>160
あの野郎が本気出した後の「詰んだ」感は異常だった
しかも文句言おうにも文句言う当の本人がいないというアレ>>160
イレギュラーを炙り出すために自分の「不幸が来た分の同じ規模の幸運がくる」という特性を最大限活かすなんて狂ってますわ……>>161
王馬は狛枝とは別路線でいろいろぶっ飛んでたよな…最終的には男性陣の中で一番好きなキャラになったが何気に殺人事件を未然に止めたりもした夢水さん
…自業自得な訳だが>>175
青空じゃねぇ…青い鳥だ>>117
秩序の法皇テムオリン
無我の黒き刃のタキオス
炎帝業火のントゥシトラ
流転水月の双剣メダリオ
不浄の森のミトセマール
宿命に全てを奪われた少女ミューギィ
虚空の拡散トークォ
赦しの最後の聖母イャガ
無限輪廻の観測者ボー・ボー
奇なる蛇神ミカゲ
悟りの死睨
全ての運命を知る少年ローガス
破滅の導きパウリコスガ
知識の呑竜ルシィマ
堕落のヴェンデッタ
縁思のユキナ
願い夢の傍観者ヤーファス
エターナルはかなりの数がいる。いつか全てをゲームで見れることはあるのか。
主人公は第二位「聖賢」を持つ「聖賢者ユウト」。アセリアは第三位「永遠」を持つからタイトルの「永遠のアセリア」。永遠は本当は天位「永劫」だけど。娘は「悠久のユーフォリア」。各ヒロインは最終的に聖緑のエスペリア、再生の炎オルファリル、深遠の翼ウルカ。時深はどうだっけ。>>181
時深さんはそのまま「時詠」の時深やで
エターナルで混乱するのは主人公サイドは永遠神剣が一つにならないようにする人々「カオス・エターナル」で、テムリオンなどが永遠神剣を一つにする「ロウ・エターナル」という設定を逆にしてしまうことがある
アセリア本編でも「炎王」「流転」とかいるから全員は無理やろなあ……
でも二次創作しやすい設定だとは思います>>71
零崎双識 自殺志願(マインドレンデル)
零崎曲識 少女趣味(ボルトキープ)
零崎軋識 愚神礼賛(シームレスバイアス)
零崎常識 寸鉄殺人(ペリルポイント)
零崎人識 人間失格
西尾維新の零崎はみんな二つなかっこいい>>187
ヤッてもいいけどタイミング計ってた奴
義妹枠以外の二人はほぼ同時期に孕ませてたりする
最終決戦の時にその繋がりで救われたりするわけだが>>173
現実かと思ったら劇中劇だったを延々と繰り返す話が怖かったなあ
今思えばあれドグラ・マグラを児童文学でやっていたんだな>>187
その展開も好きだけど「向こうは好意を寄せてくれるし自分も好きだから行為に及びたい」って思ってるようなタイプもそれはそれでありだと思うしな、特にスケベキャラでもない普通の男の子でそういうのもあり。>>172 まじかよ!!?(聞いた本人)
てっきり私くらいの年代だとなかよしで漫画化とかしてたからその影響で知ってるのかと思ったけど原作ハワイ幽霊城とかだったからそうだかなり後の話だよね…!
生まれる前から今までずっと愛されてると思うとこう…感慨深いな>>160
そもそも超高校級の才能のみんなは「まあこういうのも現実にありそうだな」ってなる奴が多い中、狛枝に関しては完全に異能扱いだもの
バトルものでトリックスターやってても違和感ないよアイツ>>192
まぁ、暗転や朝チュンも乙なもんだよ、私はそういうの好き
そんな中、レジェンドクラスである佐山御言>>188
真尋さんとかいう、最終巻でメインヒロインに一晩中逆レされた主人公がいましてね。>>192
シャナでも主人公ペア以外でヤってるのいたし
落第騎士とか一刀修羅をドラゴンファングするのを一晩でゴム十個くらい使い切るレベルでヤってたり>>177
異世界の諺が口癖とかいうなかなかすごいキャラクターしてるリゼロのガーフィール
あれシェイクスピアとかとは別方向で書きづらそうよね>>187
ヘタレDTで初めてのくせに幼馴染が見ている前で何回もやった主人公がいましてね……(全カットだったけど)>>205
凍死は凍死でそれっぽい氷系能力者っぽい意外とヤッてる主人公多いんだな…
そういえばこの作品の主人公(の1人)も幼馴染を殺ってましたわ>>202
キノの旅の表紙はどれも好き
ただ群を抜いてこれ>>201
女王のせいで勃つことすら困難になってそうなあにうえよりはマシだろ!
なお自慰しまくりであろう馬鹿二人
なおヤろうと思ったら嫁に投げ飛ばされる忍
少年君はそもそもそういう発想がまだ無さそうとして簡単なシリーズ二人は健全な大学生的な性欲はありそう>>202
ーその涙の理由を変える者ー表の六人(フロントシックス)
棘毛布(ハードラッピング) 高千穂仕種
枯れた樹海(ラストカーペット) 宗像形
黒い包帯(ブラックホワイト)名瀬夭歌
骨折り指切り(ベストペイン)古賀いたみ
狭き門(ラビットラビリンス)行橋未造
創帝(クリエイト)都城王土
裏の六人(プラスシックス)
死番虫(デスウォッチ)糸島軍規
初恋(ラヴ)百町破魔矢
宙ぶらりん(フリーワールド)湯前乙眼
占領役者(スターマスター)鶴御崎山海
髪々の黄昏
(トリックオアトリートメント)筑前優鳥
食虫食物(デンタルシューズ)上峰書子
理詰めの魔術師
(チェックメイトマジシャン) 黒神真黒
裏の六人は二つ名かどうか微妙だけど、十三組の十三人(サーティーンパーティ)とか集団の名前も含めて、西尾維新はやっぱセンスが飛び抜けてると思うんだピクシブのめだかボックス二次小説に「エンカウントエンカウンター」ってのがあるんだけど、蝶ヶ崎蛾々丸好きな人にオススメ。
>>71
12時の権力者の外伝キャラの
・無名の天才(無名のウィザード)
・魔王(オフィサ-)
がすき。
あとはグランクレスト戦記のシルベストル・ドゥーセ大公の「温厚なれど老獪」もかっこいい>>202
本編最終巻が来た時の感動。アニメFのパッケージの破壊力も凄かった十六夜 咲夜「完全で瀟洒な従者」
リグル・ナイトバグ「闇に蠢く光の蟲」
八意 永琳「月の頭脳」
比那名居 天子「非想非非想天の娘」
古明地 こいし「閉じた恋の瞳」
東方も二つ名多いけどこの辺が特に好き>>220
画像貼り忘れてたので>>173 夢水清志郎、懐かしいな
個人的にはとある話の一説だが悪夢の話が印象深い
いつも通りの日常を過ごして、そこで初めて目が覚めた。
現実と夢の区別がつかないのは何より怖いことだってねサモンナイトの称号も格好いいぞ
超律者(ローラー)
抜剣者(セイバー)
響界種(アロザイド)>>204津絵利可如来が相手だったからね、仕方ないね
未ブラの異名はアワードと合わせるとより個性がでて好きだ
『フリーダム』アワード903『不殺王(アリス〈ウィズ〉ラビット)』
『ガバメント』アワード870 『専守防衛(HIKIKOMORI)』
『フリーダム』アワード920『仇染め(ライアーキャット)』
『フリーダム』アワード3000『世界の果て(ワールドコンプリート)』
『ガバメント』アワード2799『ヒューマニズム』
『イリーガル』アワード0『百害の王(オープンブラフ)』
『フリーダム』アワード500『完全平衡』
『ガバメント』アワード930『瀟洒なる魔王(ゴールデンラグジュアリー)』
『ガバメント』アワード501『完全勝利(パーフェクトゲーム)』
『イリーガル』アワード910『テロメアの終端』
『ガバメント』アワード666『ザ・セイント』
『ガバメント』アワード1000『1000を超える者(サウザンドイーター)』
『ガバメント』アワード913『国家と結婚した花嫁(ノーブルブライド)』
『イリーガル』アワード999『戦争虐殺者(ウォークリミナル)』
『ガバメント』アワード809『スコーピオン11』
『ガバメント』アワード892『恩讐アグレッサー』
『ガバメント』アワード699『デリバリーH2H(ヘヴントゥヘル)』そういえば禁書なら「背中刺す刃」はシンプルにかっこいいと思ったなあ
>>225
入れ忘れてたわ
運命とか因果への干渉ってやっぱヤバイね
なお陛下
最新刊はあにうえがまた色々とやらかしましたね…>>202この二人がすきで衝動買いした
あと竹さんの色使いがとくにすき>>187
ちょうど画像の「このすば」のカズマは、ヒロインのめぐみんに迫られた際、
そのラノベに見られる、「折角主人公がヒロインに迫られたりしているのにヘタれること」を皮肉り、なん俺なら据え膳食ってやる
とかなんとか思ってすみません。本当どうしたら良いか分かりません。お願いですから誰か助けてください!
って心底ヘタレて謝っている。>>217
アン良いよね……
22日には新しいレベル4も増えるし嬉しい
今までずっと3年以上前のカードで戦い続けていたからな……>>231
なるほど、扱いを公平にっていうのは確かにマイナス相手だとあまり出来る人いないから納得だわ>>202
この表紙に一目惚れしてシリーズをまとめ買いした>>202
二人の関係が一目でわかって好き
あと単純に栄えるよねオッサンと少女の構図って>>202 合わせて一枚絵になるタイプの表紙好き
世が世なら俺は星井美希をトップに何らかの団体を立ち上げたんですよという話をする
こう、ファンタジー作品のギルドとかをね彼女に統率して欲しいという欲望がある
誰かの上に立つ星井美希が見たいんだよわかるだろ?>>240
どっちかというと女性側の雰囲気作りが悪いと思うんだ
夜這い組とかノリがギャグだし
ガチな雰囲気だった狂三はあと一歩だったし
あと雪山で遭難した時も雰囲気的に行けそうではあった>>240
乙女だ!明確にヤったという記述のあるラノベと言えばね、深見真さんなんかは随分前からそんな感じだね
私が読み始めた疾走する思春期のパラベラムには複数のセフレととりあえず一回出してしまえば一時間はどれだけ腰振っても余裕で出さずにコントロールできるスーパーチ○コを持つ超イケメンがいたり気がついたらヤってた幼馴染同士のレズカップルとか。どっちかと言えばショタ好きのホモ大学教授に女性風俗でバイトやってたお姉さんとその元彼女とか。あの作品やべぇなこじれ過ぎだろ。
残念ながら話が展開することなくあえなく3巻で切り捨てと相成った僕の学校の暗殺部では催眠レ○プ!いるかと化した叔父!までやってるし、深見さんはなかなか突っ込んでくる人だった>>245
深見真さんと言えばヤングガン・カルナバル
NLレのみならずレズレにホモレに殺伐してたな>>209
ク.ズとケリーは絶対ヤってると思うなぁ(妄想)。>>219
登場キャラにほぼ絶対二つ名がつく中、それがない純狐さんが際立ちますね……。>>245
あの人の作風大体あんな感じにボーダーなんて知るかヒャッハー!が多い気がする
疾走する思春期のパラベラムはスゲー好き。武器のデザインとかがいい>>102
M.Oモデルの生物のあおりも好きだけれど
”「人類の到達点」ジョセフ・G・ニュートン”がかなりツボ
全てが最高値な最強の人間っていいよね。…………後半は株がかなり暴落したけれどもさ
ジョセフ……オマエは裏切らないと思っていたのに…………>>227
わかる。1巻と最終巻でこの差分はずるいよ
憎い演出しやがってこのぅ!
1巻で打ち抜かれるような展開に引き込まれて読み続けて、最終巻では本気で泣き崩れたよ
本当、名作であり魁作であり怪作だった>>200
最新刊(予定)は蘇生するために姉がハッスルダンスしてメイン嫁がゴルディマーグやってる横でサブ嫁二人と1501回致さねばならないところからスタートである>>255
この作品においてはセンス・設定・伏線・ゲーム性どれもがキレッキレで素晴らしかった。
でもリメイクしてもいまいちにしかならなそうだからPS版のSteam版はよ>>202
ソウルイーターの表紙ほんとすき>>255
( 圭)ことDEAD SPACEかな
実況プレイを見て実際にプレイしてもマジでビビるし>>242
反転したって萌え萌えキュンしてくれるから•••
この手の反転の場合は、話がちゃんと通じるから大丈夫だって
えっ元に戻すにはキスしなきゃならないって?つまり全員と?
知らんなあ>>202
大きくなったなぁ……って>>255
PREY
FPSの探索アクションなんだけど伏線と言うか終盤のどんでん返しが好き>>251
これ読んだ時はたまげたなぁ…
まさか全員いただくとは思わなんだ>>263
カリスマと運という最も船長に必要な要素を持ってるからなまいど参戦作品がカオスになるスパロボXΩだけど今度はとある電脳戦機とレザリオンかー
少年ヨルハと音楽劇ヨルハどっちも最高だったな・・・
ゲームの続編やコミカライズ、アニメ化しないかな?やっと見れた!今週のもとい先週のダリフラの時間じゃあ!
やっぱりエンディング前のゼロツーのあれがもう恐ろしい。今週のもとい先週のぞくぞくポイント。
他はまあ不穏かなーまあでもこの手の話ならあるよなー的に流すとして、やっぱりゼロツーはヒロのあれがああなることを知っていたわけだ
つまり、ゼロツーが「新しいダーリンだ!」と言っていた通り、『ダーリン(特殊検体)は複数いた』、ただのステイメンをダーリンだなんて呼んでいた訳ではなく、彼女もまた相方を探していた訳だな。いや相手はいくらでもいるそうだけど。そして問題は前のダーリンがどうなったかだけど。おおヒロよ、お前はやはり純情系ヒロイン…
つーかさ、公式四コマ可愛すぎない?>>255
いろんなSFネタがあってSF好きにはたまらん作品
早くSwitch版の移植きてくれー!>>273
所謂売豚ってのと似た匂いがする
売上上位以外は価値がないみたいな
気にしないでいいだろ>>276
あれ?ゼロツーがヒロに新しいダーリンって言ってたっけ?>>269
コルブロが鯖として召喚されたらネロちゃまはどうするんだろう>>255
放課後のプレアデス!放課後のプレアデスをよろしくお願いします>>273 普通にメダル取ってるだけすごいよな
ただその発言がメダル取った本人なら話は少し変わるが、あと少しがあれば金メダルってのは嬉しいのと悔しいのとで複雑だと思う>>198
HOの馬鹿2人がドラゴンキラーってゴシップ誌に載ってたり吸血ゾンビのサトリ君がハッカー界隈でマスタートゥルースって言われてるのもあるぞ
目立たない作品だけど一番等身大の少年って感じがしてサトリ君結構好きだわ>>279
今すぐイラストにまとめて広めるんだ!
管理人が拾ってくれるかもしれませんよ!>>281
割とエロに厳しい中国当局も寛容になったものだな……尻がいいよ尻が。>>281
そのぐらいだったら音漏れしなきゃ平気じゃない?(朝電車でやってる勢
どうせ数秒しか見れない画面なんだから、そこだけピンポイントで見られること気にしなくてもいいかと思うよ
少年ジャンプを読んでたらたまたまあったお色気シーン(2〜3コマぐらい)見られてアウトとか気にしなきゃならんしな
音漏れ事故も怖いが、それ以上に変な声上げるような事態が1番怖い
絵の具目的でレアとか出たらいいな感覚で3-4いったら1発目で加賀(初入手)きて焦ったぞ
そういうこともあり得るとは言え、朝から心臓に悪かったです>>292
ゆんゆんも何だかんだ詐欺で捕まったりしてるしまともかというと……>>289
MGかRGに期待しよう
まぁギミック再現面倒だからフルメカニクスじゃ技術班が死ぬ>>288
男性陣はどうしてネタ極振りだったのか
kkk組は結局玉潰しだし>>295
他のメンバーが全員脳筋って纏めるの大変だよねってバリアンの(面)白き盾が言ってたよ>>279
(ずっと前に似たようなの出てるんだよな...)>>301
バギーはルフィと再戦とかあるんじゃろか>>261
世界最強の剣豪、ミホークでも倒せない腕っ節
輝やかしい過去を隠し通す狡知
あわや暴動となるところをまとめ上げる巧みな話術
世界最強の男に同盟を申し込まれる器のデカさ
あかん、こんなん勝てるわけないわ>>308
1-4回目は星四シンフォギアカード確定なのはありがたいよな
5回目の星五カード確定がメモリアも含めてるのは恐ろしいがな>>307
メイド衣装は無事に石を11連5回分を温存しつつ引けたけど調好きとしてはこの後に調の誕生日ガチャが控えてるのが地味にしんどい>>307
手に持ってるの何?ダンベル?>>317
南条さんがとんでもないキャラソンの資料が届いたって呟いたから来ると思う>>320 ラーメン大好き小泉さんのEDだな、テンポよくて耳に残る
>>320
豚骨ラーメンズOPの歌い出しと怪獣娘のEDは耳に残る>>315
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2
シンフォギアとプリキュア、中の人被り多いよね(小南感)須田さん、Fateに参加したがってるのか…www
この流れ草
こんなことってあるんだな・・・
>>320
アニメだとダリフラのEDだけどドラマもありならアンナチュラルのEDの米津玄師のLemon。>>332
フラダリ2人でEXモンスターゾーン埋まってるぞアストラル!!>>339
それはあなたのセキュリティ・クリアランスには開示されていません(定型文)>>327
すまない、ダリフラだ、タイプミスなんだすまない>>344
ちひろ「^_^」スレの流れに爆笑した
>>320
それは勿論コレだよ>>270
Fといえばグレイスさんの扱いめっちゃ変わってたのは驚いたな>>259
ははははは!何言ってるんだ!「アリソン」も「リリアとトレイズ」もアニメ化なんてしてないだろう??(死んだ目)>>351 つっても反応兵器を否決させる程度にはSONGは功績重ねてたしな
GX1話のような救助活動を色んな所でやっていたわけだし(うたずきんの記述からもいくつもまわってることは明らか)
まああんときは米国が余計なことしたがな!
しかも神の力の恐怖からかお咎めなし!>>356
最近みたメイドだとヴァイオレットエヴァーガーデンの5話の宮廷女官アルベルタさんが良かった>>356
自分がメイド萌えに目覚めたネット小説がアーカイブからも消滅しててつらい……
そしてソレイユのライターだったと後から知って驚いた
職業メイドだと夜明けなのミアが一番好きかな
ロリキャラはどちらかといえば苦手なことが多かったけど、ミアは健気で見てて微笑ましかった
あと特に超人的なところもなく普通にメイドなのも良い>>356
エントマちゃんの戦闘楽しみ>>356
メイドといえばまぶらほ外伝のリーラ(画像銀髪の人)
基本の家事全般は元より、介護から兵器の操縦(しかも第二次世界大戦期のそれ)に果ては近接戦闘(魔法抜き)までこなせるスーパー万能メイドさんよ
……おかげでメインヒロインが危機感抱くを通り越して修羅と化してしまったが>>360
ああ、トラ君自分の中の欲望を抑えきれなかったんやなって・・・
最終的に一人でブレイクからスマッシュまでできるようになるのは予想外でした
まぁやろうとしたらかなりきついけど
天才ゲーマーSさんのアーツください>>369
レビュー見ると鋼鉄ジーグはあくまで正義の象徴扱いで本物に乗るみたいな展開では無い>>320
今期と言っていいか怪しいけどHUGっと!プリキュアのOPEDはまだ2週しか聞いてないのにもっと古くから聞いているかのような安定感がある>>368
アルフレッドのフルネーム初めて知った。
ブルースの心を支えてるのが、どのバットマンシリーズ見ても伝わるから好き。>>356
咲夜さん
ああ見えて天然でお茶目なところがあるんですよ。
ストーリーの時に脈絡もないこと言ったりしてシリアスなときでもくすりと笑わせてくれる>>356
みんな可愛い……>>376
Dグレのとな好きだったな
続きまだかな?(挨拶)>>373
オールドタイプメイド服いいよね・・・広告で押されてるテイルズのスマホゲー調べてシンクがプレイアブルになるらしいから少し前に初めて慣れてきてキャラや武器も育ってきたところにイベント復刻きて新規にも優しいじゃんって思ったんだけどもさ。
そんなことはなかった
新章配信で新規も遊びやすいようにみたいなこと言ってての復刻だからやりやすいんだろうなぁと思っていたら
交換用アイテムはイベクエのクリア報酬とイベミッションの達成報酬である程度手に入る。これはまだいいんだ
ただ、エネミードロップがなくてそれ以上手にいれるには有償石でガチャ回さなあかんってなんやねん
ミッション報酬でもある敵を倒すともらえるやつがあるけど敵が強すぎて全然勝てない。
金と素材ためてキャラのレベル上げて武器も今あげられる上限まで上げてそれでも勝てない
コンテすればいいと思うのかもしれないが石使ってコンテしても戦闘の最初からになるだけで敵のHPも全快状態なんだ
調べたら前のイベントではエネミードロップだったのになぜ復刻ではこんな仕様にしてしまったのか
こんなこと書きこむ場じゃないけどもう胸の内を吐き出したい
FGOって意外といいゲームなんだなぁというのを再確認しました、まる>>356
だってよ所長、出番だぜ!>>342
今でも十分カワイイが晴ちんの「将来凄い美人になりそう感」は異常>>351
正直主人公達がいるから争いが起こってもおかしくないレベルの存在だよな
軍事に対抗できる姿を見せてしまったのは実際まずい
実際メタって準備すればわりと倒せるだろうけどあの機動力と攻撃性能を無視できる理由にはならないし>>356
メイドというか侍女だけど、武蔵さんかっこよくて好き。
数多の術式防御を制御してるところとか大好き。
…最新刊はうるっと来たね。>>356
可愛くて家事料理万能で勤勉でちょっぴり不幸で可愛い子がメイド服を着ているんだからこれはメイド。>>361
これから見る予定
オススメされたが面白そうだ>>388
とある日常のインデックスさんもええよな。
本編では悲しいことに超絶過密スケジュール(何日も徹夜で事件解決に奔走して家に帰ってきたら親友に亡命協力依頼される等)のせいで有り得ない各キャラの「日常」に重きを置いた癒し作品。
何より!!インデックスが!!優遇されてる!!
かみやんと!!デート!!してた!!!>>356
ギャグとして始まったと思ったら作者の趣味全開なシリアス方向に吹っ切ったよ!>>356
メイドキャラってぶっ飛んだ設定多いよな、というわけで普通の子を>>356
メイドはミニスカはミニスカの良さが有るけどやはりロングスカートが好きだ!というかメイドならこの漫画は外せない
...3巻ってでるんです?>>376
ガンダムさんはいつも笑ってるわ>>356
♂です>>357
ポケスペのラティアス人間擬態いいよね...自分は新聞記者?のやつが好き>>356
『万条の仕手』ヴィルヘルミナ・カルメルとか…>>376
シャナたんかなぁ……
「いけすかない女であります」「川澄○子」
ぶっこんで来る中の人ネタが好きだった……>>356
では「俺んちのメイドさん」って作品を
ヒロインのサラも主人公タカオミも初々しくてニヤけてしまう
ヤキモチ妬いたこと認めちゃうサラ可愛くありません?
これでまだ付き合ってないんだぜ>>356
ドラクエのメイドっていいよね
8からドット絵じゃなくてトゥーンレンダリングで作られるようになって良かった点の一つただし7のグリンフレークのメイド、テメーはダメだ(昼ドラ展開的な意味で)ファッ!?
ちゆ12歳がVtuberデビューしてる!!>>354
ずっと観てて原作も追ってるけど、そういえばここでマグリッドは契約解除だったな。前の話を大幅改変してたし、戦記ものを1クールにまとめるのは大変だろうなぁ。
あとラウラは好きなんだけど個人的には、背徳の女王の背徳を受け入れたことは今でも大変残念に思うよ。>>355
すんごい今更な確認、自分もしていいすか?
ゼロツーの角ってこれで良いんすよね、叫竜が恐竜の暗喩だとすると>>401
マジやん、バーチャル歴的な意味では他のどのVtuberよりも先輩じゃん
のじゃロリおじさんとの共演ワンチャンあるで!マギレコのイベント放置してたから終わるか心配、明日までかよ………
とりあえず全員の衣装とガチャチケ、あわよくばボトルも欲しいけど終わる気がしない>>405
今回チャレの難易度そこまで高くないからいけるとこまで行って周回すればワンチャンかな
チャレ10が大体25個前後落ちるし、敵ボスは11万ぐらい出せれば瞬殺できるよ
星5やちよさんマギアからのフレまどかのドッペルでワンキルできたから頑張って(やちよさんドッペルだと敵杏子はこの段階で倒せるバーチャルyoutuber濃いキャラ多過ぎ問題なんだけど最近色々トラブル起きてるからちょっと心配になる
私も「たくさん貰いすぎて食い終わる頃には来年のバレンタインが来ちまうぜ」って言ってみてぇな私もな
ディーン・フジオカが主人公で日本版モンテ・クリスト伯をドラマでやるらしいんだがどうなるかなぁ、原作のハードル世界規模の高さなんだけど
原作が良すぎる、日本版に改変、主人公の名前が半端な原作反映で変と不安要素の塊で今のところ希望がディーン・フジオカしかなくて「どう見ても地雷原なのにあえて突っ込んで自爆して楽しむ」タイプのドラマになりそうで…それでも世界の巌窟王ならなんとかしてくれるよね…?>>410
聖書のカインとアベルモチーフにしたドラマがあったが……まぁ……うん。
というかなんで散々映像化、舞台化されてきた巌窟王を今更ドラマ化すんだろ?ぶっちゃけ今のご時世は本読む若者なんて早々いないのにね?>>345
両親が普通なのに異常にデカいやつもいるしなあ
突然変異って感じ
先祖になにかいた可能性はあるけど>>415
お前に良心回路を組み込んだ覚えはないぞ
キャロルちゃんってキカイダー見てたのかな?>>415
キャロルおばあちゃん計画にピッタリ人数のオートスコアラーしか用意してないのはどうかと思います(こなみ)
キャロル陣営もっと見たいわー実装されないかな>>412
異世界転移主人公な逸話がある小野篁は身長180cm代あったらしいね。
源為朝もそうだけど平安時代で180cm代の長身って、マジでルフィとカタクリくらいのスケール感がありそう。>>421
C(アニメ)の2期と
セイグリッドセブン2期と
アルドノアゼロ2期と
アクティヴレイド3期と
イゼッタ2期と
ガッチャマンクラウズ3期と・・・(欲望だだもれ)>>420
慣れるまで大変そうだけど、チュートリアルの時点で楽しいわ!
魔王さまのノリの良さとても好き!ゆゆゆい先輩、煮干しの日記念と称してこのようなキャンペーンを開催する模様。
https://twitter.com/yyyi_game/status/963608741340958720>>421
アーマードコア
ア ー マ ー ド コ ア>>421
型月関連を除いたら、ウィザーズ・ブレインの続きとイヴァリースアライアンス新作の2つかな>>421
ミス・ファーブル>>421
パラムン、ストムン
陰陽の京
ただでさえ渡瀬さんは本出すの遅いのに今SAOのスピンオフ書いてるからいつ出るか全然わからない……>>417
公式みずから本編の感動やシリアスを台無しにするスタンス、俺は好きだぜ(墓を間違えるホーエンハイムを見つつ)>>421
十二国記……>>421
可能性薄いけど、来て欲しいって意味なら
カスタムロボ
エアライド
続編確定してて楽しみって意味ならKH.ファフナー配達途中にラジオ速報で金と言われて
マジか!?やったなからのその後の選手で結果銀って…
いやぁ本人めちゃくちゃ悔しいだろうな…>>422
キャラクリ好きだからコードヴェインには期待してる>>421
アーマードコア
ウルトラマンFE
ぼくのなつやすみ
アーマードコアはリメイクでいいからPS4で出してくれ...>>438
SRにぼし仮面じゃないんだ……>>438
これ、よく見たら3440RTだから3(み)4(よ)4(し)なんだな。>>421
FF:U
F F : U>>421
王ドロボウJINGの2期>>421
いよいよ山形先生の死を疑い始めているが・・・
六花の勇者の7巻以降をお願いしますわ>>421
カドゥケウスかHOSPITAL.の続編とか出してもええんやで
問題はシステムとベストマッチするゲームハードかな…>>421
成長してレッドクイーンと閻魔刀をリアルタイム武器チェンジする
ネロが主人公のDMC5をですね...やりたいのですよ
あと前回は魔人化というより魔人召喚て風だったのでネロ自身が
魔人化する姿をぜひ見たいです>>421
ジョジョ5部のアニメ化だな
1番好きな部だし早くやって欲しい>>445
今までの発売周期見ると今年には出そうだけど、どうだろうね
6月のフェスティバルまでには情報出るのかしら>>421
ルーンファクトリー5(絶望)\ さいごのガラスをぶち破れ~ /
* \ 見慣れた景色をけりだして~ /*
* ( \/ /_∧ <./| /| + /\___
+ ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
。 / /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ * /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
+ i⌒ヽ ./  ̄>__ + 。 ..|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ + .|| |::
* ..i | /ヽ ヽ *∠__/  ̄ + *..|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> * || |::
。 \| )  ̄ ./V * 。 .|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..+_________||___
。 / し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>>452
包囲網を突破するために持てるだけの銃火器と弾薬抱えて特攻
最期はサンタナを道連れにしようとしたときと同じく自爆...と妄想>>452
敵軍にスタンド使いが紛れ込んでたとか?>>452
自分だけが生き残っては勝てない状況に陥って、仲間を助けるために自爆特効とかどうだろうか?もしくは自分以外が全滅して、引くことも出来なくなって最終的に自爆したとか。>>452
シュトロハイムでも敵軍の一斉砲撃には耐えられなかった感じじゃないかな
敵軍にとっては最大の脅威だし>>452
味方を逃がすため短期特攻→奮戦するも機械の部分から体温を奪われて凍死寸前→ソ連兵を道連れに自爆
って勝手に思ってたけど、結構スターリングラード戦線って南の方なのよね
なんとなくポーランド辺りかと思ってた巌窟王をドラマ化する事は別に良い
かなりアレンジされて翻案くらいになったとしても面白ければ別に良い
配役もディーン・フジオカなのも別に良い
ジャニーズ起用するのもハマれば中々良いときもあるから別に良い
何が信用できないかってフジテレビってのが信用できない
最近鳴かず飛ばずのドラマばっかで脚本とかプロデューサー頑張れって感じ過ぎる>>456
シャニマスは何度見てもアイマス感薄いと感じるけど、それが良い方に働いてくれると嬉しいな
それはそれとして今回のユニットだと真ん中と左2人は結構好みのデザインだ
あと真ん中の子は方言キャラなのか。センターにそういう子を持ってくるのはちょっと意外だ今週のサンデーはハヤテの畑先生新連載とそれに対するお祝い(茶化し)でかってに改蔵復刻連載だぞ
かくしごと(月マガ)のようにマイルドな風刺もいいがやっぱり改蔵のキレッキレなのもいいね!
ココノツはもうほたるさん諦めてサヤ師とくっつけば良いのに…>>426
一方、SAOコラボは結城さん同士のもよう
https://twitter.com/animejapan_aj/status/963655145904050176>>421
京極夏彦の『鵺の碑』、片山憲太郎の『電波的な彼女』
『鵺の碑』は月姫2と同じく十年以上待ってます。マギレコタルトイベント北
あの魔法少女軍事兵器として扱われていた狂気の時代>>469
石の貯蔵は万全か?
自分はガチャチケ36枚、石1000個の76連分だ、少し足りない>>469
ドッペル?のナイトっぽい奴結構かっこいいなと思った
CV堀江さんやん>>452
スターリングラードの攻防戦は創作でも類を見ない消耗戦っぷりだからねぇ
物資が足りなくて動かなくなった所を捕虜にされそうになって自決だろう>>463
ジョジョ屈指のイケメンかつとても性格の優しいナイスガイなので
ウソツキヤローだとは思いたくない、よって宇宙人だと信じたい
でも彼の発言が事実なら故郷は滅亡し家族や仲間とも死別したか
あるいは別の惑星を探査中で自身も放浪の身…とかなりヘヴィな
過去の持ち主なので物凄く悲しく同情してしまうが本人は前向きに
地球の生活に馴染もうとしてるので幸福になってほしい>>466
岸辺露伴は動かない系だと特に多いよね……
そんななか完全なる自然物のクロアワビの恐ろしさよ……>>483
ブラストがそもそも範囲攻撃なので………
B3枚は実質ブラストコンボがマギアなところある>>485
その状態だと大抵は環境壊れるからな>>480
ストーリーも長いが戦闘も長引きやすいしダンジョンもやたらと長い……>>470
新チラ見魔王様のお陰でウイルス軸ゴーストリックとかいう奇天烈なデッキ思いついた>>490
ライバルの引っ張った切り札がまさかの既存ガチカードだとは思わなかった・・・>>490
これでリボルバー様のファンデッキにはミラーフォース入れていいし、発動するときにはあの舞をしてもいいんですね>>479
もとになった人物が脳筋プロ市民レベルEXみたいな人だから仕方ない(震え声)>>495
オッパイーヌで我慢しなさい>>496
分かりみが深い
しかし今度の進撃のOPもやるだろうから次の地平線は来年以降だろうね
個人的には新曲来るならSHLHのどっちでも良いけど>>470
彼岸三幻魔と混ぜて遊ぼう魔王様>>501
視聴者的にも劇中キャラにも「そこまで勿体ぶって既存カードかよ!!」って思わせられる迫真の演技をしたリボルバー様まじかっけえ
「今の時代攻撃反応罠踏む人もいないだろ」って思ってる奴にマジックシリンダー使うの楽しいです>>506
マンガで分かるよりはためになると思うの。あの、今forestをやっているんですけどなんなんですかこのゲームは
引喩に引喩を重ねてこの、これは凄まじい・・・>>510
ドッドパッ ドッドッドパッ>>504
最近はプラモ買うよりもFWやMSアンサンブル
ちょっと最近控え目だけどNEXTエッジスタイルの方がいいんだよね
商品化しやすいからゲドラフやザンネックとかプラモ化しにくい処も網羅できるっていうね!せっかくだしバーフバリのダイマしとこ
とにかくみんな心が強い、全員圧倒的に強い
主人公や敵ボスは当然の事、倒されるだけのはずのモブ兵士達やその辺の一般市民まで強い
チョイ役の商人の力強さといったらもうこの漢についていくわ!と思ってしまわんばかりの強さ。
みんな己の信念のために命を賭け前に進むのが当然といわんばかりの行動をする。
そして行動がパワフル。重たいものを持ち上げるとか、敵を吹っ飛ばすとか、ゲームの三国無双を地で行くような戦闘シーンが基本。何気ないワンチャンスのために全力で命投げ捨ててつかみに行く。
そんなとにかく力強い映画。ミリシタ13人(大人数)ライブ開発中とかマジか
正しい形でスマホの限界に挑戦し過ぎや>>508フィーバーモードとか追加要素はありますが、ゲームの基本ルールは大体小生意気と同じですね。
捕まえた勇者に探索させるモードで探索に使用した勇者が戻ってこない(代わりにステージで何度でも拾ってこれる)仕組みだったり、探索させる勇者の組み合わせで探索で入手できる魔物なんかが変わったりと、違うところもあるにはありますが、チュートリアルを飛ばさなければ大体のことは魔王様から説明してもらえるのでなんとかなります。>>515
一歩を壊したのはこの人か猿か2tトラック正面衝突かのどれか説なんでか知らんけど売ってるとこやっと見かけてメイドインアビス一気買いしたよ
表紙裏が大体ポルノってて笑ったんだけど、それ以上にアニメで見たときの想像を遥かにこえるボンボルドのアレさよ
歪んでて一周回って好きだわあいつ>>515
黒の死神こと黒(ヘイ)さん
銀と幸せになってほしかったです>>515
死神部隊繋がりで、グリムリーパー隊
常に自分達の死に場を求めてるがその死は仲間を救うためにある漢達>>522
後、主人公が元ニート以外でお願いします>>525
黒の魔王は面白そうなので読んでみます辺境の老騎士とか?
バトル物かと言われると微妙だが>>528
読んでみます>>515
死神13>>530
グレイトフルブルーを着られなかった二人に着せてデュエットさせるというPを泣かせる鬼畜の所業だ(褒め言葉)>>521
『モンスターのご主人様』とかかな。あれは気に入ってるよ。異世界に転移した主人公がモンスターに自我と自分への愛情と忠誠心を与える能力を持つ。主人公だけでなくヒロインとなるモンスターも成長していく物語だ。>>537
巨大ロボットが隠密行動で敵を倒すというのにロマンを感じるよね
ミラージュコロイドみたいに肉眼でも認識不可能とはいかないけれど(その代わり水中では使用不可)、レーダーやカメラに写らなくて水中でも使えるというのはやっぱりいいよね、ハイパージャマーは>>511
写輪眼の時点でやはり天才だと思う。天照とかの神話の名前を用いた必殺技とか好き>>515
やっぱりBLEACHどんな形でもいいから師匠のキャラデザの作品見たい>>539 中の人「とんでもねぇキャラソン資料が届いた」
可能性は薄いけど、ライブでこれ聞いてみたいな
てかXDU曲どこまでやるんだろう?
永愛とUBはありそうだけど歩く名言製造機グラハム・エーカー
歩くギャグ時空パトリック・コーラサワーという00二大看板
しかしパトリックは魅せるときは魅せる男なのだ…(劇場版の回避行動とか化け物でしかない)>>515
クロユリ。花騎士をずっとやってこれたのは彼女がいてくれたからといっても過言じゃない(クロユリ団長感>>546
アブソルは死人出さないんだよな…>>538
夜行は神号が夜魔閻羅天で、夜魔天が古代インドのヴェーダにもいる閻魔大王の起源ヤマ(サンスクリット語)、閻羅=閻魔のことだからモデルは同一。
特にヤマはインドとイランが同じだった頃からの古い神様で、ペルシャではジャム(アヴェスターのイマ)。輝けるジャム=聖王ジャムシードで、蛇王ザッハーク(アヴェスターのアジ・ダハーガ)の先代の王。
最初の死者であり、冥府の神様となった人。
実際元ネタの閻魔大王の生い立ちをしていて、
おいたん声響かせ調子乗り過ぎてスマイル食らって死に、自分は幼女の考えた「さいきょうのしゅじんこう」が外道のう◯こ持って投げてただけだったと瞬殺されたけど、
幼女の愛とほんの少しの変態性で蘇ったので死を裁く者にジョブチェンジしました。
って辺りが、死者から裁定者となった閻魔大王(ヤマ)と同じ道を辿っている。>>553
空いたスペースに差し込むでいいんじゃないかな(ミラフォ>>515
扇七郎(『結界師』より)>>515
聖戦の系譜の死神兄妹スカサハとラクチェかな
特にラクチェは普通は親から必殺つき勇者の剣受け継ぐから戦えばたいていの相手はやれる
まあ実際のところ足が遅くて追いついたころには大体終わってたり
強すぎて敵が手を出してこないからあまり無双はしないんだけど>>555
ラグナさん女体化もしてるのか…(困惑)>>515
真っ白で優しいしにがみのA-100100号──モモ>>515
地味にドラマが面白いと思ったやつ>>521
完結済みなら
ブルージャスティスここにあり
ハンターアンドスミスオンライン
とかかな
ハンターアンドスミスオンラインはアウターワールドシリーズの一作品だけど単品で完結してる
気にいったら別のアウターワールドシリーズ作品読むのもいい>>542
金髪巨乳が大好きな俺としては見た目は好きなんだけど、中身は吐き気を催す邪悪にかな?>>515
こいつ。でもこいつですら大昔に存在した自分達の文明の盟主が戯れから誕生された存在と知った時は正直ぞっとした。>>561
グラハムはドラマCDが酷すぎるッピ!(誉め言葉)>>570
夜明けのブギーポップも良かったよ>>572
「歪みを黄金に変える」ってフレーズ好き
実際は歪曲王は世界の敵じゃなく過去に対する歪んだ想いをまっすぐにしてまえへすすめるようにしてただけっていう>>550
母ちゃんが不動過ぎて怖かった
いっぺん生者に冥府の封印を解かれて世界がひっくり返ったときはさすがに母神に食ってかかったけど、
その後も近代まで死の影が生者の後をトコトコ追ってるってことは、また冥府で仕事してるんだろうなあ>>566
レジェンディアリメイクするなら秘奥義を足してくれたらうれしい。マイソロ3の秘奥義かっこよかったし、マイソロに出てないモーゼスやグー姉さんの秘奥義も見たいぞ
あと、ワルターは仲間にならなくていいと思うんだ昨日のミリシタニコ生で桐谷蝶々さん初めて見たけど美人さんでびっくりしたオリンピックのナレーションしてるってのにもびっくり
>>577
来週のDB超も直球で
ベジータ、散る
だし、何か問題でも(白目>>580
相手が主人公のライバルポジ+まだ詳細がわからない罠カード持ち+主人公が見てる状況
死亡フラグでしかないから仕方ない…>>581
アニマックスのCMだと金田一は完全に死神扱いだよな。作風としては一以外はみんな被害者加害者になる可能性があるという、コナンよりも鬼畜なものよ。
というか、一は三十代後半でも見た目変わらないし、長髪が許されてるとかどんな会社に勤めた社会人なのさ>>515
殺し名 序列7位 石凪>>588
ジョジョ二部の地獄昇柱(ヘルクライムピラー)>>576
基本設定が下手な二次創作以上に二次創作してるからな……
あの設定を考えた事自体が不思議>>590
主人公達が死神化しないようにあえて「依頼されて事件に首突っ込む事前提の学園もの」として描かれたのが『探偵学園Q』だったんだよな(ちなみに作者は金田一と同じ)
原作はすげぇ面白いんだけにアニメは構成グチャグチャ(だから視聴率も低かった)・実写はこれ学園ものの意味ある?ってぐらい改変しまくっててメディアミックスにイマイチ恵まれてないのがな…>>588
るろうに剣心の天翔龍閃の会得とか?
でも修行シーンってそんなに興味があることってないんだよね。メルの修練の門みたいに超短時間で強くなっても気にしないな。>>588
修行の仕上げが失敗=死なのは無茶振りだけど定番だよね>>591
相手は神だからね。それくらい出来なきゃどうしようもないもんね(白目)
実際黄金組はそれくらい出来そうな面子だからな・・・>>583
???「マストォ、ダーイッ!!」>>588
黒神真黒お兄ちゃんの「寝てる間にレベルマ」と「死ぬほど辛い上にレベルアップ失敗するかもしれない地獄」>>588
定番の奴>>597
デッキ破壊ウイルスは強いよね
嫌がらせに最適>>603
マクロコスモスが一番相手に効くと思う
今じゃほとんどのデッキが墓地展開できるからドローを潰しても効き目がない感じがする
シャドウディストピアの問題点はトークンを献上しちゃうことだよな
逆に起点にされそうだ
魔王デッキは意外とテクニカルなプレイングが求められそうだな>>583
「Seilen coffin airget-lamh tron」
「Zeios igalima raizen tron」>>588
ドラゴンボールの重力室
訓練しすぎてたかが10倍では何も感じないレベル>>588
NARUTOの影分身を併用した修行法は、マジで画期的だと思う。(疲れやすい短所もあるが)>>610
途中送信しちゃった
筋肉が異常発達して秋雨みたく全身ピンク筋となっているし、馬の投薬で内功と外功を鍛えられて治癒再生能力や内臓機能が常人の域を逸脱しているんだよね。
まさしく改造人間。ショッカーに拉致られたのかと思うほど魔改造っぷりよ。モンハンワールドのクルルヤックが、今の所シリーズ一の萌えキャラになっている件。
ガンダム00スタンプが出たぞ!せっさんより多いハム公には草を禁じ得ない
>>588
まず掌を銃で撃ちます
十秒後にまた撃つから対処しろ
以下対処出来るまでエンドレス>>616
レオを楽しそうにジープで追いかけ回すセブンとか言うカオス。
なお、役者さんはガチギレ一歩手前な模様。>>588
自分の知ってる修行ネタは大体挙げられているのでゲームの育成の話になるんだけども
今絶賛プレイ中のゼノブレイド2に出てくるナナコオリという娘のクエストが苦行だ、という話を聞いていて
どんなもんかとやってみたらひたすら傭兵団(ブレイドにチームを組ませてミッションをこなすシステム)に出させるという内容で
「そうだね、時間泥棒だね」と思っていた所、下手したらゲーム内で一時間掛かるミッションもある中
一回10分で終了(上手くやればもっと短縮出来る)というお手軽さ(?)の為、たちまちブレイド育成合宿と化した
世界樹でカエル道場とか鳥道場等の一定のモンスターが道場化するのはRPGでは割と定番だと思うんだけど
まさかアイドル活動で育成合宿が行われるとは想像だにしなかったよ
おかげで何人かのコモンブレイドがキズナコンプしてアイテムもらえた
ちなみに活動内容も滝に打たれろとか綱渡りして度胸をつけろとか、ブレイドとはいえ女の子に何やらせてんだって思うものがある>>588
助けを求めたら養豚場の豚を見るような目で立ち去られたでござる??「マックスハザードオン! ガタガタゴットン! ズッタンズタン! ready go! オーバーフロー! ヤベーイ!」
「ガタガタゴットン! ズッタンズタン! ready go! ハザードフィニッシュ !」
(>>583が消滅する音)>>619
アンリマユに続いて弱性能再現が却って称賛されるタイプの娘来たな……>>622
※特訓ではない>>614
確かあの時の一護の卍解修行って時間ないからあの方法になって本当ならもっと時間かかるとか夜一さんが言ってなかった?魔界ウォーズついに配信
しかし、ネタバレだから具体的には言わんけどメインストーリーが今佳境ってところでイベントストーリーでこの先どうなるかネタばらしするソシャゲってどうなのよ……
>>631
マジか、もう全部集めきちゃったけどそういうことなら納得したわ、無理にヤエギリをジークに同調させたのメッチャ時間かかったしなぁ
オーバードライブは無限に入手できるとはいえめんどくさいし、2週目の経験値で物買う場所においてないかなこれは………なんの役に立つんだ?
ジャンヌを仲間にするためにガチャって来ます>>619
何言ってんだ、星1魔法少女では2番目に強いだろ
匿名さん、まさかのレア度アップなしジェム10個勢という弱い方向に割り切りすぎて泣いた
これならアンリの方が戦えるじゃないか!!(感覚麻痺>>630
はははははははw
何言ってんの、アサギが主人公のゲームとか出るわけ……
え、マジ?>>642
30連ならまだ良いじゃないか
90連目とか99回目とかで当たられるよりはダメージ少ないよ
そして、何より忘れてはならない
ピックアップあっても100%でないなら他が当たる可能性が高いということを(95%の攻撃を当然のように避けてくスパロボの敵を思い出しながら>>641
・ちえりのぉ…ちえりのXXXXいじめてくらしゃひっ!!
・どっ…どうぞっ! これからよろしくおにゃがいっ!!おにゃがいひまひゅう~っ!!
・きっきついっっ、XXXXXXXXXきついですうっ!!
・X…XXXXXXXがッ!!! いっいっぱい…XXXXXXちゃいますうっ!!
・きもぢい゙ーっ、XXXXXXってっきも゙ぢい゙ぃーっ!!!
・XXッッ、XXXXXXXXがんばるうっ!!!
・XXXXXXらいしゅきいぃっ!!
・朝、目が覚めたらメッチャ犯されていました
・ぴぎゃあぁ!!
・気持ちいすぎて私…お国がわからなくなっちゃうッ!!
・ぽ、ぽうっ!!>>638
カード絵の制作って複数のレイヤー重ねて作っているだろうから、データさえあればキャラ絵だけ簡単に抜き出せそうだけどね。SAOの主人公=自分のゲーム欲しかったからやりたい反面
過去作のゲームやってないから話がわかるか不安>>651
なんか動画見たときは光剣のモーションが少ない?ように感じたの
まあ初期の頃の体験版だろうからその辺は改善されてれば嬉しいが
フリヲでSRの特訓したが結局エイムせずに腰撃ちするほうがヘッショ率が高いのが僕です(自虐)>>624
夢川さんは全農のお米応援大使だから多少はね……>>653
調べたら2001-2002年頃に書かれて当時の電撃大賞でボツられたとのこと。
15年以上前の作品なのか•••
10年越しのアニメ化って言ったら大作感ある。>>652
ちょうど主人公はおまえ(エディットキャラ)のSAOのソシャゲがある
ストーリーはアインクラッドを一から攻略するってやつ>>640
声繋がりでMGSシリーズを希望するぜ!
勿論一番してほしいのはMGS3。最後にして最高の十分間を熱読してくれたのなら俺が死にます。>>659
レベルE>>659
三者三葉の歴史みて驚いた記憶
きらら創刊号からいる最古参というね………(現在17年目くらい)>>659
たしか最近アニメ化した「つぐもも」も十年以上前から続いてる作品だよね?キャラエディットできるゲームはオンラインでみんなのキャラみるのもいいけど「やっぱり自分のアバターが一番いいな!」となるよね?
GEで褐色部屋建てたりした記憶>>664
或いはやってる途中で作り直したくなるんだけど、何度やってもやっぱ同じ顔と装備になったりな!キャラクリはネタに走りたい心と純粋なカッコよさ・可愛さを求める心がせめぎあう
まぁ結局赤髪ツインテマッチョマンに落ち着いたが(MHW)キャラクリは毎回自分好みのキャラに作ってるけど
最近ボイスと合わない場合も多くなってきて、今度は先にボイスを聞いてからそれに合ったキャラを作ってみようかと思ってる3rd辺りでやめてから久々にモンハン復帰してみたけど中々楽しいねワールド
ただまあずっとやってなかったせいかしばらくの間やたら脳筋に近づいて双剣振り回してた
今はおとなしくガンナーやって相手の動き見極めてます>>659
うしおととら>>670
ハイドのグッドパートナーか……
さすが通い妻……
ハイドの家に小学生の肉体に魂を映した夜刀の当主という存在が居候していることを理由に毎日のように押し掛けているという通い妻……>>674
やっぱ本筋から離れたシュミレーションが介入物二次創作の華だよな(頭パンクしそうな脳内シュミレーションしながら)
そいういう時の主人公が介入して物語を変えてしまうことによって起こるリスクはやはり
起こした出来事によっていろんな事がずれて、ちょっとの介入ですら大きく物語が変化してしまう→誰が何処で何をしているのか、何を思って行動しているのかという情報が無くなる→相対的に視野が狭くなり、解決策が難しくなってくるだと思う。
あとメタ的な解決策を持っているからと言ってキャラクターが乗るかとか、それが本当に正しいのかは別問題だったりするとかね。
でもキャラクターの来歴や基本方針、価値観性格等の情報は変わらないから情報優位には違いないけどね。
本来味方だったりする奴が立場が変わって敵になったり、頼りがいが合ったはずの奴が頼りなくなったりするのとか面白いよね。素のステータスが全体的に高い奴って強敵ではあるけど一点特化系のステージに乗せられて負けるイメージがある
>>672
多分彼ら来ても固有システムも持ってこない限り期待されてるような暴れ方はしないと思うで
P4来れてるし版権モノも出れないわけではないと思うんだけどね>>682
そりゃ普通に普通の方法で勝つからね
そういう奴らはモブ相手には無双してるんじゃないかな?
そういう奴らに99%勝ったけど偶々1%のジャイアントキリング起こした一点特化型が主人公側の身内だった、大体そんな感じじゃないかな>>666
モンハンは何故途中での性別変更とキャラクリのやり直しをさせてくれないのか
そんなんなのに何故性別限定装備とか作るのか>>687
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23932046
自分は【まどマギ】VOODOO KINGDOM【MAD】でこの曲を知ったけれど凄い好きになった
niconicoとある魔術の電脳戦機を購入!!
バーチャロンシリーズのファンとしての新作、禁書ファンとしてもびっくりしたコラボだった
PS4版の限定版の冊子が分厚い!!
空の境界イベントも並行する意味ではキツイが>>683
なろうに限らず、SF辺りでもよく見かける題材だよねその辺は
こういうシナリオ構成の話でいつも思うんだけど、既に当時その手の題材を描いてる手塚先生ってやっぱり偉大なんだなって>>683
なんか昔ドラマでそういうのあったな
変えたい過去のある人がケータイとかで分岐点に戻って違う選択をするんだけどそっちでも新しい問題が出来たり変わらなかったりで最終的にもとの世界と変えた世界どっち選ぶって選択させられるやつ>>675>>678>>679>>684>>689>>693
やっぱりそういう点が面白いところだよね。単純に主人公優位にもならないし。
この>>674についての相談なんだが
俺が考えているのは主人公が読んでたファンタジー小説の暴君に転生する話。
ファンタジー小説の世界を荒廃させる原因となったネロやカリギュラタイプの支配者に転生。その支配者は悪行が祟って勇者に討伐される。死にたくないから脚本から外れて平穏無事に生涯を終えたいという目標を持って実行する。
というもの、話の筋としてはありがちな感じだね。
これで複数のヒロインを用意するけど、これがファンタジー小説の主人公である勇者のパーティーメンバーだったり、勇者の師匠だったりで、そういった人物が脚本より前段階で出会って攻略して仲間にしていくのはどうかな……と
荒廃して暴君が出て来る発端が、平家よろしく巨大一族が滅亡して世界を牛耳る地位が空位になった権力闘争が原因だから、そこで主人公が勢力として出て来るにはやっぱり優秀な人材が必要なんだと思うんだよね。
平穏無事に暮らしたいという目標なら、信用ならないやつに世界の覇権を握らせるよりも自分が掴んだほうがいい、と判断する主人公っておかしいかな?>>672
えっとね…伊達君は来なさい
後は帰れっ!陸上とバスケと魔法の数字をしてくるような人達が来たらバランス崩れるわっ!
後、トキは座るな!
なんで、最弱だと言われていたマミヤが実はバスケや永久コンボが出来る事が発見されるねん…>>695
もうちょっと「権力を掴まなきゃならない」理由が欲しいかなあ
例えば、主人公は最初は「じゃあ俺は変に権力者にならなきゃいいよね、程々にすごそう」とのほほんと生きていたが
ある時父親から女の子を紹介される
女の子は、小説では「滅亡した巨大一族の生き残り。暴君によって幽閉されていたが、勇者によって解放された」というキャラだった
主人公は女の子と暮らしているうちに好きになっていたが
ある日女の子が秘めた特殊な力が、小説におけるラスボスが持っていた力と同じものだと気づく
小説のラスボスが力を得たのは、解放された女の子を拉致して力を奪ったからだ、ということにも
女の子の力にいずれラスボスは気づくし、そうでなくとも他の誰かに狙われるかもしれない
彼女を守るためには力が必要だ
主人公は名君となり、彼女を保護しようと決意する
とかさ>>696
フランちゃんとなぞのロボット(ジャギ関連が好きだった。カルマの歌詞と劇中の状況が合ってて面白かったし)
あとメジャーだけど暴君の嫁探しとか。
ストーリーとはちょっと違うが演出で若干のストーリー性出す程度のやつだけど
友人と潰し合いシリーズとyouさんのバキリスペクトなMUGENトーナメント面白かった。>>704
フワライドの怪しい風!
全能力が上がった!
軽業でもう一回!
フワライドの怪しい風!
全能力が上がった!
やめろ、まじでやめろ>>704
普通の野生でも壁すり抜けてやってきたり倒したら誘爆でひどい目にあったりとやばいのに、モンスターハウスで大量にでた時のこいつはラスボス戦より泣かされたわ>>681
次回予告いいよね……個人的には3話のカザンとの>>703
ポケスペだと悪者が特性活かしてダイレクトアタックかましてくるからなあ…>>708
平家とかタイタニアのイメージだったけど、始皇帝なパターンもあるか>>674
運命からの脱却っていう命題を軽いノリで扱えるってのが根底にあるような気がするな個人的には
悟空がお釈迦様の掌から逃げようとしたりカッサンドラが予言を外そうと躍起になったり、決められたレールから外れようともがくする話が昔からあるし
トゥルーマンショーを見てる時と同じ感覚というか>>713
真実に気づいて逆に主人公たちに抹殺されちゃうパターンは割とよくあると思う。
例えばオーダー66の真相に気づいちゃたファイブスとか>>687
それって確かスピードワゴンの存在がガオン!されてる奴だから…
JOJOのMADで聞く事が多い曲だった>>715
・人知政治全盛期の大陸に法治国家作ろうとする
・役人が役立たずすぎて、秦全土の書類を自分一人で決裁する。おかげで決めた量の仕事が終わるまで寝られない。
・それだけでも目が回る程忙しいのに、現場の監察や視察も行う。
・万里の長城を造って国境を定める。労働力は罪人とニートを使い、一般市民に重労働はさせていない。
・インテリ層が儒学者ばかりなので、こうした事業に対する理解者が何処にもいない。
・それどころか反発する奴ばっかりで、有名な焚書坑儒はこれを抑え込む為にやった。ちなみに、ちゃんと儒家も呼んで会議と議論の末に決めた(内容的に公平だったとは言い切れないが)
・最終的に過労死、苦労して造った国の構造は一人の大悪党のせいで破綻する
・理解者がいないので暴君となじられる資料ばかりが残り、盛大に無辜る
始皇帝ってだいたいこんな感じ。歴史の偉人って下手な創作をリアル力で超えてくるから本当に怖い
ポケダンの話だ!
フワライドもいいけど軽業のために装備付けられない痛さがあるからバタフリーがうちでは最強だった
複眼で銀風が必中に近い命中するんだぜ………
ヤンヤンマ(メガヤンマでは非ず)でも同様なこと出来るけど銀風の技マシンが必要だから投げた光武帝とかいうリアルチートの戦記物主人公
>>696
やっぱり王道のM&Uかなあ、月並みだがギャグあり感動ありで良いストーリーだった創作でも見ねえよってリアルのチートの中でも特にリアリティの無い人物、永世七冠
創作上の人物かよって思えるネタの宝庫である将棋界の中でも群を抜いてリアリティがない>>724
実際に創作の 将棋小説りゅうおうのおしごと!において、
羽生さんジョジョのDIOポジションにいるからな。
最強主人公をスペックで上回る第1部ラスボス、
第2部以降以降においても間違いなく作中最強の一角という意味わからんカリスマぶりを発揮してる
なんで現実 対 虚構(ただし現実が怪物の方)みたいな事になってるん?>>713
人柱候補で尚且つただ気付いただけ止まりだったなら(ヒューズは不幸な事にどっちでも無かった)、親しい人を人質にとって釘を刺すか直属の部下を地方に飛ばして飼い殺·し状態に留めていただろうけど、アイザックは流石にやり過ぎちゃったんだろうね·····。>>719
アニオタwikiで詳しく書いてあった。目から鱗落ちたよ。>>713
1話単発ゲストでよく山ちゃん採用することに定評のあるボンズ。
スペースダンディでビバップメンバーが出てきて自分だけ出番なくて寂しい思いしてたらダンス星人とか言う意味不明なキャラで出番もらえたという話好き。羽生さんというと64のローンチタイトルが「マリオ」「パイロットウイングス」「羽生」だったのを思い出す
>>674
読み物の悪役の位置になって筋書き通りの破滅を回避するってやつなら
謙虚、堅実をモットーに生きております!って奴がそんな感じだった気がする
あれの場合スケールが学校だし元々の位置が物語の主人公に近いから不干渉決め込むのがほぼ不可能という
目立たないよう当たり障りないことすればするほど目立つってのはある意味定番だよね>>708
基教迫害したことが原因でぶっちぎりの暴君扱いされてる某皇帝とかもわりとそのタイプかなぁ
たしかに権力争いであったり権力誇示であったりで暴れまわった皇帝ではあったけど、大事件だった大火からの復興とか外交とかだとかなりの名君なんだよね
そも暴君扱いの理由の大半を占める基教迫害も、他所の宗教のせいで皇帝の権力が揺らぐ≒政治に影響が出る、国家の在り方が揺らぐって考えると国家守るためにはある程度はしゃーなしなのよね。実際排斥して権力強化に成功した江戸幕府って例もあるし世の中には物乞いから皇帝になった人もいるしな
暴君とのちに言われようが、国のトップに立ったらんだから当時は支持もあったわけで良い面だってちゃんとある。
それが後世で評価されるかは別。
ヒトラーだって国民から絶大な支持を集めたわけで良い面だってちゃんとある
もっとも許されるとは一切思わないけどね始皇帝が悪い人みたいに書かれるのは一代で多くの国を平定していったこともあると思う。国を侵略されて恨んだ人もそれだけ多くなるだろうし、秦の統治も短かったから秦への恨みが残ったまま次の時代へ移ったりしてそう
それこそ、張良は秦への復讐が初期の原動力だったわけだし(楚漢戦争のときは項羽への復讐が原動力)>>736
可愛いからセーフ>>696
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm11249602
今でも偶に見たくなる幻想剣客浪漫譚。
前・中・後の三編からなるシンプルな構成だけど結構面白いよ。
niconico>>730
曹操なんかもそうだよね。まあ日本だと、信長並みになんでもアリになりつつあるけど…w歌って踊れる永遠の17歳とか…。それでも下手すると史実に追い付かないあたりチート。>>736
実はだれよりもリアリストでした系主人公か…
最終的にこうなりそう専制君主は必要とされる能力が多すぎる。そこに時代ごとの価値観やら情勢やらが加わるから、ある事績で天才的な功績をあげてもほかの事でケチがついて暴君呼ばわりされる。
あと新宿のアサシンの時代の皇帝みたいに生まれる家と時代を間違えた系の天才もいるし>>703
キクコ戦はそういうの色々詰め込んでて好き>>7504
漫画見る限り、母親ぽいな夢に出てきた人
どうやら千鳥は母親ももっていったぽい戦いながら常に作戦を考え続ける思考力
フィールドを利用することを思い付く想像力
其をすぐにモンスターに伝える判断力と度胸
やっぱ20年間冒険してるサトシはまさに、ベテランの領域だよなぁ。何考えてるかわからなくてリアリストな面もある主人公……はじめちゃんかな?
>>746おでんすらバカにならないからね。
エビフライを使いたくても破壊神ポイント足りなくて中々使えない。
進化素材の最低ランクを還元するとお一つ辺り300Pなので一定数超えたらコツコツ還元しているけどやっぱり追いつかないや。
時間かかってもレベル上げは最初以外ステージ攻略でやった方がいいのかも知れない。>>753
友奈ちゃんといえばこの素晴らしい身長差よMHWは今回かなりスローペースでやってるが
まーた炭鉱夫紛いの強いられエンドコンテンツあんのかよ…
上位に上がったら止めようかな…?
フレに速く上がってこいって急かされるのも若干嫌気が差してるのもあるが>>752
10年前後の時点(バトルフロンティア中盤)で既にエニシダからは柔軟性は大したものって言われてるしね。まだ根性ゴリ押しにこだわり過ぎてた時期でもあるけど。>>766
ガッチガチの和マンチ行動すると地力勝負になってくるからなあ
特に敵のボスだったりすると基本性能がボスのほうが上、ここに油断しない、リアリスト、和マンチ思考等が入ると基本スペックが劣るやつは相当相性が良いとかじゃないと勝てなくなる。
逆にスペックが低いボスがこれやってると個人的にはテンションが上がる。>>768
たしかネタバレ厳禁の海外製メチャクチャ評判の良いやつだっけ>>768
なんかファイルにも色々小ネタやギミックが仕込まれてるんだっけか
作品を知った時は日本語パッチがなかったからスルーしてたけど、最近日本語パッチが出たらしいしプレイしてみようかな>>771
カービィは女子……女子…?他作品というかテレビの生放送なんだけどさ、羽生選手の演技凄まじくなかった…?素晴らしすぎて…
>>771
アドレーヌもっと出てくれと切に思う
DSのタッチカービィなんてこれ以上ないくらいマッチした作品なのにいないし...>>769
リアリストな主人公だと、軍靴のバルツァーを思い浮かべる。まぁ実際はリアリストの皮被ったロマンチストな気もするけど。個々の戦術の容赦なさが中々スゴい。>>762
FA:Gとか武装神姫とかのエッセンスを感じる
しかし戦術的には幻煌龍っぽい?他作品じゃないけど
将棋の羽生先生もすごいけどフィギュアの羽生選手もやばいな、現在1位。宇野選手も3位
てか今回の男子フィギュアなんだ……既に100点越え4人って……>>777
荒魂化してるって前提での覚悟っぽいしねぇ>>766
味方には厳格ながらも人格者、敵対するものには徹頭徹尾容赦無く叩き潰すスタイルのキャラは大体好き
そういえばトリスタン卿、あなたいつの間にKUSO四コマアニメに出てたの>>777
まぁ、14歳で人殺.す覚悟が出来てる女の子の方がおっかないし……使命と母の無念を晴らすという復讐心を支えにしないとやってけないよね……
初対面で完璧な連携取れてたあたり可奈美と姫和の母親がそれぞれ千鳥と小烏丸の刀使だった時代に組んでて感じかなぁ>>786
小泉さんとゆるキャン△の飯テロ陣形、本当に深夜に見るのキツい>>789
カービィは作品によってイラストのタッチが結構変わる
>>771は25周年ツイッターのイラスト
そしてこれが最近公式が上げた来月発売の新作のムービー
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yRcdgY72vI8>>782
deemoみたいな手足が異様に細長い人外キャラ。
ああいうスラッとしたフォルムがたまらんのだ。ちょっと漁れば2000年以降の設定なのにドイツが東西分かれたままだったりソ連が崩壊してなかったりする創作物いっぱい出てくる
人間の想像力なんて大したことないんじゃないかと思わないでもない
冷戦当時に創作するとしてドイツの統一はともかくソ連崩壊させると色々面倒なだけだけど>>782
『忘念のザムド』に出てくるザムド全般。人としての原型を保ちながら、明らかにそれと離れている絶妙な異形感が好き。>>793
今の将棋会は、正しくアニメの世界だと思う…。>>766
この人すごいのはカブトや鬼鮫に術の精度や完成度抜かれてるw
とか言われてたのに術の効率やリスク考えるとこの人のほうが正しいんじゃね?
ってなったことかな…
反乱のリスクなくして爆弾埋めこんで一定の戦果上がるならそりゃあそっちのほうがいいわ…>>792
羽生世代とは将棋のことではないのか!?
彼らが強すぎて最近まであんまり世代交代が進まなかったという恐ろしさよ>>766
そりゃ少年誌は読んでいる子供達に夢を与えてナンボだから、ロマンチストなキャラの方が好まれるんじゃないかな(勿論現実を見ず夢だけに生きているのは、ロマンチストじゃなくて単なる現実逃避にすぎないが。)。>>802
Wi-Fi繋いだからID変わったかもだけどありがとうございます
週末探しに行ってきます>>807
正直珍しいっすね>>807
競技の世界だと化け物はわりと誉め言葉で使われるから以外なリアクション>>798
ここで美嘉が来たので3ヶ月かけてじわじわ削られるのがほぼ確定したニューウェーブP
あと声付いてて恒常のSSRないの上田しゃんと歌鈴ちゃんだけなのか…>>677
鍵村葉月の奇妙な冒険 シンデレラは振り向かない
いや、原書のタイトルにジョジョ4部感を覚えてしまってな……
シンデレラ全否定からの変身だったが、継母と義姉との和解や静との出会いがあってこそのシーンだからあそこは良かったと思う
しかし、6話でようやく予選終了か……これは本戦どこまでやるんだろ、あとカザンさん達がこの後どうなるかも気になる>>811
ドロッチェには別作品でカービィの良きアドバイザーになるという大役があったからなあ
敵役だけに留まってない感があるよね>>807
スポーツ紙とかスポーツニュースを見た事ありますか?ゴジラとかハマの大魔人みたいにその手のあだ名はふつうにあるしな
>>819
パッと思いついたのは平和島静雄かなあ>>807
むしろ、貴方のほうがボキャブラリーが少ないではないのだろうか
貴方は知らないかもしれないが今回の場合は褒め言葉だよ>>822
変更というかアニメはアニメスタッフが一からオーディションしてるからゲームが合わせてるだけ。安易に天才と呼ぶな!あいつは努力して頑張ってるんだ!とか
仲間が民衆の称賛にいら立つとかよくある展開だよね
まあ匿名掲示板でまでそこまで気を使えと言われると窮屈でしょうがないんだが>>817
辞書に載ってるレベルの表現だからねえ>>826
確か、社長が探偵社を作ったのは乱歩さんを守るためだったっけ
あの二人、親子みたいで好きだ>>814将棋の村山さんは西の怪童丸って異名だったしそんなにおかしくはないと思うよ。
>>827
オリンピック最多メダル授与者のマイケル・フェルプスの通称は「水の怪物」だからな。
他にもライトニングとか鉄人とか二つ名持ちのカッコよさ凄い。バケモン・怪物といえmonsterのヨハンかな
>>836
少し前にこのスレで知って調べたらどんな反応していいかわからなくなったわ
で実際この人〇モなの?>>836
それは全然違う話だから……普通に誹謗中傷の類だから……>>830
以前、スタートレックファンの父親に「何から見ればいいの?」って聞いたら「作中の歴史も作品自体の歴史も長すぎて俺にもわからん…」と答えられた思い出
まあなんだ
似たような感じで歴史が長くて布教が難しい超人ロックに後からハマった自分の経験からすると、ファンの人に初心者バイバイなエピソードだけ教えてもらってあらすじなんかで自分の好みっぽい話を探すのが一番良さそうな気がするナルトとかさ、我愛羅とかさ、彼らみたいにバケモノ呼ばわりされてたけど後に大成した、みたいなキャラいるよね
読者は感動のなんやかんやを知ってるから英雄扱いやナルトの火影就任が成ったのに納得できるけど、何も知らない一般人的には里ごとみーんながよくわからない理由で嫌ってた奴を里ごとみーんなで祭り上げるのはどんな気分だったんだろうねポプテピピックの英語吹き替え版が日本と同じように毎回声優を入れ替えてると知り、笑ってる。
個人的には吹き替え版も結構アリかもしれん。
以下吹き替え版の一部
いっぱいちゅき
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=h3MK0W4i_cE
回転
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vpUVsno33eY
ハイブリッドカー
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=v3vEWiz_bpw>>835
なるほど、それから見てみる。>>846
薄刀・針の次回予告を見た後で薄刀・薄刀を見て絶望しそう>>811
というかトルネードが強すぎる>>819
割と真面目に石川五右衛門は化物だと思う。最近出た血煙の石川五右衛門のとかまさに化物vs化物だし。>>842
主人公の笠原が図書隊を志したのも、「乞食」のお爺さん、が引っかかって取り上げられそうになった本を若い図書隊員が助けてくれたから、だものな。
いや〜一体誰だろなぁ、そんな熱血漢。
意外とアニメの出来が良かった印象。カットあるとは言え、キャスティングも上手かった。堂上教官なんてハマり役。あと歌が良いね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Jo0oTzmwQPU&app=desktop
あと漫画もあったけど、少女漫画誌だからか、元から乙女チックなところが更にラブコメ感増していたね。>>844
初心者を西尾沼に沈めるにはこんな感じ?
①アニメ版の化物語
(まずは食いつかせる。全体が良作かつライトな化物語を、さらに見やすくまとめたアニメだから西尾初心者に最適)
↓
②小説版の刀語※ただし、「12巻全部読まんでもいい」と言っておく
(西尾の文体に目を慣らさせる。一冊一冊は短いので敷居は低い小説版刀語は最適)
↓
③零崎シリーズ(自 殺志願とかの)
(西尾の暗黒中2カッコよさを味合わせる。その為には、殺人鬼一族が超人バトルするこれが良い)
↓
④戯言シリーズ(ド本命)
※この際に「人識も出るよ。人識が言う”アイツ”が主人公だよ」と口添えする
(最後の仕上げに、西尾の原点にして頂点の戯言シリーズを。ボリュームは最大だけどここまで西尾作品を読んだ人には苦にもならんはず)
こんな感じでどうじゃろ?これでその人も西尾節に染められるとおもうわ。長文失礼>>844
掟上今日子の忘却探偵シリーズは、西尾作品では割とマイルドだから良いと思う。ドラマ化したから知名度もそれなりにあるし、俺もそうしてる。少女不十分とか好きだけど間違っても西尾維新初心者に進める作品ではない
俺ならとりあえずクビシメロマンチストをそっと差し出すな
あれ読んで面白いと思わないやつは西尾維新に合わないでしょ>>864
DDDだけならはたらけきのこで話は済むが
西尾すら放置してるってことは
ファウストに載ってたシリーズはもう無理なんだろう>>868
女子小学生(2000歳以上)ゼノブレ2アプデ延期したのね
この間にブレイドの信頼度上げとけばいいんですね!(ポーチにアイテムを入れまくりながら)>>832
図書館戦争か。好きな作品なのもあって実写映画の2作目だけはマジで受け付けられないわ。>>866
わざとじゃない!?>>873
すまん、よく見たら「人間」指定だったか
スルーして下さい>>819
伊藤勢作品のサングラスのおっちゃん
モデルが宮本武蔵なもんでメッチャ強いっていうかマジ最強。
大山倍達モデルの薬師丸法山やった時はテレパス攻撃にまでカウンターかまして笑うしかなかった。リアル競技者の水準が凄すぎてガルパン位ぶっ飛んだ設定を組まないとやばい説
>>873
他の人たちが相性バトルしてるのにシュドナイは桁違いの耐久と圧倒的な戦闘能力で相性ねじ伏せてくるからね……
実力者数人がかりでも時間稼ぎがせいぜいだし、一対一なら作者が規格外としている天破壌砕アラストールと都喰らいアシズしか上回る者がいない正真正銘の最強>>881
わりとイカれた人だけど個人的に尊敬できる獣医さんだわ漆原教授
なんというか野戦病院の医師みたいな勇こなのメンテが終わらない…‼︎
花とゆめコミックスで一番インパクトあると言えば「天使禁猟区」
アレで少女漫画って半端ねぇなって思い知らされた。少女漫画と一口に言っても王道な恋愛物からほのぼの系、バトル系、SF、サバイバル、ヒューマンドラマ、ハードボイルド、スポーツ物etcと色々あるよね
>>819
忍たまの七松小平太先輩SFと人間ドラマを読みたきゃ少女漫画を読めと言われる時代もあったそうだしねえ
恋愛さえ入れときゃ後何やってもいいんでバトル縛りのある男性向けより自由にかけたと70-80年代に活躍してた漫画家さんのインタビューもあった>>737
playストアはほとんど好評価。ファンとして嬉しいけど
でも試しに入れたらメンテで悲しい>>887
本当は普通に男女で人間の普遍的な愛とは何かという話を書きたくて、でも愛を書くなら性は外せないと主張したら「絶対ダメです男女の足がベッドで絡んでたら着衣だろうと部分だけアップだろうとNGです」と言われて「そんな綺麗事で描けるほど生ぬるくないわ!男同士ならええんやな?!」とぶちギレて本当に書いてしまった話、好き
ロックよね、スタンスが>>894
ただのナチュラルボーン畜生じゃねえか!多分生まれて初めて小学生の自分に「萌え」という概念を理解させたのは
日本初の少女漫画の一つ「リボンの騎士」。手塚治虫作
可愛くてカッコいい男装騎士の活躍はおおいに胸をときめかせたよ>>894
手術の時は最高に頼りになる所好き>>902
処女ではあるんだから許せサスケ>>898
自分はヘケートちゃんが好きだった…小悪魔で可愛かった…>>871
ゆるドラはイベントのノリなんだろうか?
ディスガイアもゆるドラも普段はゆるっとしてるのにいきなりどシリアス展開ぶち込んでくるから油断してるとびっくりさせられるんだよなぁ。
まあトールとヨルムンガンドが仲良しの時点で見えてたフラグだったが>>819
NINJAは『人間』の範疇から外れますかね?>>909
あれゾクゾクした
あのゲーム、扉をノックされるシーンひとつで「ビクッ!」ってなるのが凄いや勇こなのメンテが14時間半を超えた…
今日ログイン出来てないのに…残念なときは製氷機目の前でポロリしたり人参ポケットだったりと差が激しすぎる
https://mobile.twitter.com/Yuukona_DASH/status/964419569069649921
長時間メンテで詫び石じゃなくてバンジージャンプ求められてるの草生える>>920
その場合、魔王がバンジーするはめになるのか?
世襲制だし魔王の職務も大変だな>>922
自分はクエストは一週目で全制覇しようと思ってるわ、そうでないと信頼度200Pがもったいなくてな
キズナコンプは二週目で傭兵団に行かせれば良いやと思ってる>>881
ブライト博士を想像しろって言われたらどうしてもこの人かACの主任が思い浮かぶんだよね...何故だろうかDARK SOULS IIIやっとクリアしてふと思ったんだけど主人公型月世界観的にどのEDでもやばくね?
最初の火を受け継ぐ場合は神性持ってそうだし
火の略奪者の場合なら人の時代を始める王だし
火継ぎの終わりの場合でも神代の終わりをかぼたんと一緒に看取るし
サーヴァント化したら絶対ヤバそうなスキル持って出てきそうプリンセスコネクト1年くらい事前登録CMやってるなーとか思ってたけど一昨日サービス開始したのか
正直あんなにCM流してるの資産的に不安だったわ>>930
ナナドラとか?
まあ何か企んでる人はいた気がするけど、そういうキャラはもれなく人間卒業しちゃった感あるちょっと感想早いけど刀使の巫女前々から思ってたけどコレあれだな……
………………舞依ちゃんは俺の姉になってくれる女性かも知れない
>>930
BLEACHは破面が出て来たからセーフ……だよ、な……?>>931
なお本部の罠>>924
これ別冊花とゆめの嘘解きレトリックだっけ?
先生と鹿乃子ちゃんの関係好き(ド直球)
少女漫画が手に取りにくいって人に花とゆめ系はオススメだわ
しゃにむにGO的な男主人公のスポ根物から兄友みたいなほんわかラブコメ系まで幅広いから読みやすいかと
あと何より他の少女漫画より恋愛描写が薄いのが特徴かな
ドギツい泥沼系が少ないというかホッコリする感じのが多い>>931
3のラストステージの通信ホントアツい
市民がかっこよすぎる>>940
その点、人類内のゴタゴタを片付けたあとはかつての敵対勢力も一丸となってヤマトの旅路を支援する事になったV世界観は敵味方すっきりして良かった>>944
クロスオーバー年表とフリットの人生を重ね合わせたら本当にひどいタイミングで色んなことが噛み合ってたんだっけ…>>947
龍騎のライダーバトルは特撮版聖杯戦争だしね………尚タイムベント
内ゲバってか乱戦だと思わぬ出来事が起きたりするよね(「近くにいたお前が悪い」など>>918
フォースなしでジェダイと戦うジャンゴ・フェットやキャド・ベインみたいなものなのだな。
装備もちょっと似てるし。モンスター系の映画でも大なり小なり内輪揉めの要素があることは多いよね。
怪物を捕獲するとかしないとか内輪揉めの結果バリケードが壊れてピンチになるゾンビ映画とか内輪揉めのせいで居場所がバレてパニックになるサメ映画とか
>>930
鋼殻のレギオスは正直後半の展開の読者置いてきぼり感すごかったけど人間同士の内輪もめはほとんどなかった
あってもおめーらだけに最終決戦任せるのは不安しかないからこっちで勝手に戦力用意するわとかお前は邪魔だから関わんなくらいで終始「汚染獣vs人」の構図は変わらなかった気がする
いや、汚染獣の大元が人型で人語を話すとか汚染獣の雛形を生み出した能力者のコピーがラスボスだったとかあって汚染獣相手してる感薄かったけど>>930
進撃の巨人は人間VS人間が話の主題で第一話からずっと動いていた定期>>944
ちょろっと確認しただけでも一年戦争と木星蜥蜴との戦争とetc…を経験した歴戦の勇士(出身:スペースノイド)ってことになってて、
・バジュラが活動し始めて移民船団が帰ってきづらくなる→木連が活動し始める
・アセム行方不明をきっかけにフリット退役→ティターンズ台頭
・シャアの反乱が終わって人の心の光が地球の周りに→次の年にアロウズ発足
こんなのが山積みでこれはひどい
フリット自身は子どもの頃にミンメイアタックを見てたであろうってのがもはや皮肉…>>959
第二次大戦時の技術で勝つには流石に落ちた場所も関係する
月や火星にBETAちゃんが落ちると月から定期的にBETAが仕送りされてくるからWWⅡの人類では対処不可能になる
逆に言うと落ちた場所さえよければ殲滅可能。ソ連のど真ん中とか独ソ戦のど真ん中とかアメリカのど真ん中とか>>927
紫さまがノロに対して「今はまだ微睡みにいろ」って言ってたからノロ大解放で荒魂大量発生展開あるのかもしれないし……とじともCMでも荒魂退治に出動してるし(なお縮尺)
真面目な話、とじともの方ではどうなるんだろうなぁ……>>940
ガンダムシリーズの勢力は物語にガンガン絡んで来るからね、そのせいで大体ややこしい事に
地球の情勢なんてオールスルーして一人裏で地球脱出計画進めてたロシュウを見習え
ただし黒の英知に繋がってる癖に地球征服から全くブレないムーンWILLやdr.ヘル辺りはもう少し世界の空気読んで、とりあえずリアクター持ち丸ごと抹殺しようとしないで下さい後ゴッドマーズの爆弾考えろや>>937
多国籍組織で各国から代表が!系はどこも自分たちの利益の為に出し抜こうとするから足並み揃えない系が多いよね……>>970
なまじG弾という使えば勝てるというできたせいで、傲慢になるのも仕方がない
使ったら北米一部以外人類住めない環境になるけどね>>959
無理だと思うけどねえ……
BETAはなまじ最初は弱そうな雰囲気出してから
どんどん対応していくのが反則
たとえ人類同士が完全に団結してたとしても
「あ、勝てそうだから資源も集めるか」的な発想になったらね……>>971
イオリアが色んな作品の道を外れた”世界の救済者”達と少し違ったのは「”俺”が直接なんかやっちゃダメだ」っていう、最後まで自分を含めた人間不信を貫いたけど「だけど手段だけ残しておけばきっと遠い未来正しく使ってくれる人が現れるんじゃないかな……」って想いを捨てきれない浪漫だよなぁ>>934
やってみたけどフルボイスで一部アニメーションありとか豪華すぎますよ
あと主人公さん記憶喪失一ヶ月で40人近くのヒロインと仲良くなっている設定に草
ガイド役のコッコロちゃんの嫉妬かわいい
ただこのゲーム武器集めないとどれだけ高レアでもステージ3辺りで全滅しますねえ……>>974
結果論ではあるものの
反乱を起こしたリボンズが、
外宇宙の存在と対話できる正しい意味のイノベイダーを生み出して悪役として敗北した事がソレスタルビーングの理念に忠実に沿ってるみたいで、運命とは不思議というか皮肉というか>>953
多分ロンドンゾンビ紀行
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=i5DunbSRmtE
ゾンビと老人時速1.7キロのデッドヒートという緊迫のシーンが売り
レンタルビデオで探してるけどなかなか見つからない・・・>>978
なんでや!スレンダーも需要あるやろ!
刀使ノ巫女は7話で全員集合、紫の姉妹が出てきて話が動いてきたな。次で大災厄の回想やって真相判明かね>>931
EDFタクティクスの新作でないかね
暴徒とか武装難民とか旧体制派とかエイリアン工作員とか内ゲバ要素てんこ盛りでさ>>982
まぁそもそも紅世側の盛大な内ゲバから物語始まってるからね
敵は紅世の住人
味方も紅世の住人
人間の協力者の目的は9割が復讐者
契約の仕方的に人間側が世界を救うとか大きな目的を持ちづらいシステムとなっております
よくもまぁ今まで世界崩壊しなかったな>>978
いや、むしろオレは•••>>978
淫獣め…>>991
つまり体力は同じだがうまく当たれば倒せるんだよな
シノビガミの一般人もそんな感じだった>>991
たまにいる鬼耐久のニンジャもLAN直結で脳焼きされたりインストラクション1でゴリ押しされたりして爆発四散してるしねうめ
>>993
???「小泉さん?小泉さんがどこにいるって?!」1000なら貧乳
1000なら拗らせヒロイン
1000ならぐんちゃん
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所71
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています