雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ204
https://bbs.demonition.com/board/1711/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/抑止力くんちゃんと給料(1000杯)くらいあげて
1乙
イアソンとオルフェは割と本気で来て欲しい。>前1000
誰々だーれ?アサシンとアヴェンジャーの険悪な空気どうにかして
(知らない奴ばっかで何話して良いか分かんないとか言えない)
>>1乙
姐さんアキレウスの父親を投げ飛ばしみたく実はプロレスで近接できるんじゃないか疑惑
Fateにおけるペレウスさんがどんな人かは正直気になる
姐さんとの関係性とかアキレウスとの生活とか>>14
平 将 門 公>>16
(出来そう......)>>18
なるほどな>>18
己が縁のみで召喚に挑むマスターの鑑>>18
なんてエンターテイメント精神……そういうの好きよ>>22
プギルくるならペルセウスも欲しいな前スレ1000はイアソン、ペレウス、オルフェウス、テセウスは分かるんだけど他はどんな感じの人?
テセウス「あの牛の仮面……そうか。マスター、彼は……その、笑えてるかい?」
テセウスは大分重くなる(確信)>>18
キャット
GOOD>>16
リップが混ぜられてるのはブリュンヒルデとパールヴァティーとドゥルガーだっけ。ドゥルガーはパールヴァティーのフレーバテキストで言及されてるしメルトより先にオリジナルの女神が揃いそう>>23
姐さんカッケェ…これはFGOでのモーション改修もわくわくしちゃう>>18
クールだぜアンタ!>>32
ぶっちゃけこの剣のデザインカッコいいと思う>>25
今ちょっと空港で足止め喰らってます>>33
治癒の竪琴A++のバフデバフキャスターやと思うなー、アルゴー船で士気の鼓舞したりセイレーンの歌声中和したりしてるし>>41
王妃が踊る姿を想像したら背景でサイリウムもってオタ芸してるサンソンとモーツァルトとデオンの姿が見えた……
あまりにもキレッキレ過ぎてここ二日は忘れそうにない……>>46
やっぱ眉唾じゃねーか‼︎>>16
リップ「とりあえず面倒くさいのでキューブにしておけばいいですよね」>>27
男性陣としてりゅうたんとデミヤをどうですか?>>46
うわああああっあああだめじゃねーかよぉ!ヘラクレスゥゥゥゥゥゥ
アキレウスゥゥゥゥゥゥ
テセウスゥゥゥゥゥゥゥ
こんな感じのアマゾネス達がいるらしい(多分お姉ちゃんが一番まとも)>>39
実際ジャンヌが近接の高速射撃はアタランテの真骨頂だと判断してたしな
まあ速射に偏る分一撃一撃が軽くなるから耐久力に任せた相打ち狙いのカウンターが危険になるんだが>>42
イスラエルの王は竪琴防御にしか使ってないんだよなぁ>>46
お疲れ様・・・ホワイトデーにイアソン来る可能性も…
>>54
残り3回引いたよ!
ばべっじさんと呂布さんとブロンズだったよ!
よくてよ教は爆死だという事を証明出来てよかったぜ
これで皆救われるのだ>>7
ぺレウス ダイダロスが作った必勝の剣の使い手でアキレウスの親父兼アルゴナウタイの一人
オデュッセウス トロイの木馬の発案者、皆のキルケーといろいろあった英雄、弓矢の腕もかなりのもの
テレゴノス そんなオデュッセウスとキルケーの息子の一人、ヘパイトスの槍を扱う。父の顔など色々知らなかったため誤って争いになったオデュッセウスの命を奪う
イアソン だいたい知ってるだろうけど、実はボート漕ぐことではヘラクレスに勝ってる
オルフェウス アルゴナウタイの一人で竪琴の名人でその腕はハデスすら認めるほど
テセウス アステリオスを倒した男、精神的におかしくなっていたのかアステリオスの件の後は多くの女性との間にやらかしている
メムノーン パトロクロスに次ぐアキレウスの戦友であるアンティロコスを殺め、それに怒ったアキレウスと戦い敗れ命を落とした女神エーオースの子
アンティオペー テセウスに拉致され、彼の子を産んだアマゾネス姉妹の末っ子。他の女と結婚するテセウスにアマゾネスの戦士と共に襲撃するも返り討ちに遭う>>61
お姉ちゃん殺して攫っておいて別の人と結婚してキレたら殺されちゃったペンちゃんもびっくりヒッポ姉さんも目を伏せる最期やで体はけん……つるぎ?で出来ている
血潮は鉄で……そりゃ人間だし鉄分は必要だよな。んで、心は硝子の少年時代ってね
幾たびの戦場を越えて腐敗……え、不敗?そっちなの?
ただ一度の敗走もなく……いや絶対一回はあったってセイバー召喚した時とか
ただ一度の勝利もない……訳無いよな、じゃんけんとかで勝ったこと有るし
え、続けろ?分かったよ……
担い手はここに独りぼっち
針のむしろで釘を打つ
ならば我が生涯に意味はって結論出すの早すぎだよ俺
マイヴォディは、アンリミテッドブレードで出来ていたーーーー!!
どうしたんだよ遠阪、頭抱えて
え、ホントにギルガメッシュをこれで倒したのかって?
本当だって!もうちょっと格好いい感じだった気がするけど大体合ってるって!>>71
気にするな単なる五時だ>>64
一周回って逆に出ない真のドブガチャさん…!
初手☆4礼装、その後連続☆3礼装がでるとむしろ期待しちゃう真のドブガチャさん…!>>67
ちょっとフィン混ざってない?>>45
三厳め……このような楽しいダンスを……>>46
まだ苦しみたいか!いつかは、やがていつかはと!そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどのガチャを回し続けてきた!?>>76
すいません間違えましたネオプトレモスくんって高確率でバーサーカーで召喚されそうな気がする…
>>58
基本的に近付かれない限りは弓による攻撃だからね
まあ近距離で対応できないとだめだから人によって(対応の仕方が違うけど)あるね>>80
起源が剣であり、身体に鞘を併せ持つ士郎はふたなりと呼べるのではなかろうか(混乱)>>85
二刀流とかカッコよくない?だったら微笑ましいっすね。>>85
ライダーの釘剣の使い方混ざってる感じがしたけどね>>69
二人とも剣も鞘も持っているなんて>>91
死は明日への希望だからな>>80
マーリンが謎のドヤ顔をしている!>>98
何故だ…コラ画像に慣れ過ぎて逆に違和感が…(混乱)>>96 オルタになっても「私の剣は使わないんですか?」と拗ねてたセイバーさん
>>96
お花の魔術師「なら彼は僕の孫?的な?あれかい?アルトリア」>>61
そうテセウスがヘラクレスとともにアマゾネスの国を訪れた時の話
その後テセウスがミノス王の娘パイドラーと結婚した事で襲撃するも逆に殺されたともヘラクレスに殺されたとも言われる
異説もありテセウスに恋して自ら降伏する場合もありテセウスを襲撃したペンテシレイアに誤って殺される場合も
そしてその息子がヒッポリュトスでウォッチャーの一人と思われるアスクレピオスの死の要因
彼がパイドラーの怨みにより不幸な死を遂げた事を悲しんだアルテミスの訴えで死者蘇生を行いゼウスの神罰を食らったあれちょっと待ってテレノゴスさんってもしかしてメディアやアステリオスのいとこか?
>>96
UFO細かいねそういうところ>>101
ギルガメッシュ率が高ぇ>>90
矢が爆発したりするからな
しかもブロークンファンタズムだし>>90
最終的に狙撃スタイルに落ち着いたと書かれるぐらいには本職は狙撃手だからな、こいつ
双剣に拘るのは所々に見える憧れに対する挑戦なのだろうか>>105
いとこやな、「おば」の子供はいとこやなー。
ギリシャせめーーーな!>>108
きっとその一族伝承保菌者だったんじゃよ(適当)>>114
お前ジークじゃねーなジョナサンだろ!!
(何をするだぁー!ゆるさん!のねた)>>93
アルケイデス「つまり神が悪いんだな、やっぱりな」>>87
アチャクレスさんに至っては「弓兵なら接近戦は苦手だろ」なんて思ってホーミングレーザーやヒュドラの毒矢を必死に掻い潜って近づいたら数々の神獣魔獣仕留めてきたサブミッションが待ち受けているとかもうね。詐欺ってレベルじゃねーぞこれ。>>99
他の弓兵も厄介
ロビン:姿隠しから隠し矢に毒矢
アタランテ:森林での気配遮断に強射撃と誘導弾
ケイローン:未来予知による予測時間差狙撃
アーラシュ:超長距離強狙撃に速射砲
ノッブ:三段撃ち>>112
メインは弓じゃないな
一応あの双剣は弓だけど2つに分けて敵に叩きつける弓を弓と言っていいのかどうか次第だが>>118
胤栄「なんで坊主が死体作らなきゃならねえんだよもう二度と槍なんか振らねーよ」
こうだから来るのか分からないなあ……>>127
多分予算使い切って天草の宝具レベルが10になったんだろうな>>126
She is a fatherの英文が成り立ってしまう>>122
それホントに沢庵師匠のせい?ブラックなんちゃらのせいじゃないよね?>>127
おいやめろ
やめろ(財布が死ぬ)>>131
こんばんはもーさんプロトなアーサーが呼んでたよ?>>126
モーさん「父上は女じゃないのか!?」
ライダーさん「いやいや、父上は普通男ですよ」ていうかモーさんも
息子が娘だった!?て感じだよな>>138
ああっ!?劇作家がメモ持って感想を聞きに行った!!>>142
誘ったのはこっちだからセーフ>>138
でもジャンヌさんもジェットストリームアタックで管理人さんを爆死させましたよね?>>139
英雄が結婚すると録なことが起きないのは古今東西一緒ですけど、俵ニキは普通に幸せな結婚生活送ってそうですよね。>>142
むしろ1年の間に続けて二人も妊娠した方が驚き…>>151 TAaさん絵の再現度凄いよね
>>150
アキレウスのついでにエルサーカーのギリシャ男の特効入って馬刺しにされるケンタウロス一族じゃないすか!>>142
むしろロリコンじゃないから魅了魔術切れた後直ぐに別れた可能性>>155
気のせい気のせい>>155
気のせいだよ!ハハッ!>>158
プリヤもロリキャラは良いよね、士郎も雪下の誓いまでいけば悪くないし>>161
師匠仕込みの筋肉か>>164
ぺぺさん呼ばれてますよ>>157
血潮は鉄分>>165
Aaaaa―――――>>167
なお第3の目ビーム>>173
ただ一度の味付けの失敗もなく>>160
若奥様が聞いたら理解追い付かず倒れそう>>165
いけない。それ以上はいけない。
アビラヴィが帯に載ったクトゥルフの新約本の、次の刊にダンウィッチの怪が載るらしいから、気になるなら出版されたら読んでみるといい
まあラヴィニアほとんど関係なゲフンゲフンよし、幕間で石3つ集めてきたからガチャ行ってきます
バレンタイン礼装が☆4☆5共に4枚なんでどっちか出れば凸れて大満足、もしくは新規鯖ください
久々に由緒ある遠坂神社大吉教でいってきます>>181
あれだけ意訳なしなのほんと腹筋に悪い
確か過去に一回くらいは言ってたっけ>>160
それでもこれがギリシャだ。で納得してしまう不思議>>181
実はエレキシュガルのチョコイベントの中に7章でフォウ君が同じこと言っている部分があるんだ…探してみてくれ…多分なんとなく分かるよ>>187
ネタ抜きならアルトリアとマーリンと恐らくアルトルージュもか>>150
ちなみにケンタウルス族の多くが倒されたある戦争の中心人物の一人はテセウスとその親友であったり
呼ばれた結婚式で酒に酔って暴れた挙句花嫁に手を出そうとした事が原因だけど
一説によると結婚式に招待されなかった神の企みとの事で
???「やはり神が悪い」しかし予想以上にフォウ君の再学習が早い…流石にビーストⅣ顕現はもうあの世界線ではないと信じたいが…
>>190
シュブ=ニグラス「呼んだ?」>>190
百合にして母×娘ものとか啓蒙高すぎて発狂するわ。>>177
化物とは失敬な。
ただ、ちょっと「お父さん」に似ていただけだよ
ウィルバーと大した違いは無いよ。>>148
藤太ニキの子孫一覧
田沼意次、佐藤兄弟、西行法師、大友宗麟、立花道雪、誾千代、宗重、竜造寺隆信、鍋島直茂、上泉信綱、蒲生氏郷、大石内蔵助、長谷川平蔵、藤原清衡、基衡、秀衡、>>181
「ええ~本当にござるかぁ~?」
元はお月見イベで小次郎が言った台詞で、後にフォウくんもセイバーウォーズイベで言ってる。だから、この二つのイベントやってないと意味が分からない。>>204
インドラはもう「インドラの矢」みたいな名前貸し出しだけの方が余程やべ感出てるよ!>>207
これがファーストフォリオですか>>209
圧縮言語にもほどがある>>207
もうやめて!>>210
インド神話はぺぺさんが言ってたみたいにマジで世界が滅ぶとか普通だから。アルジュナの宝具なんてたしか宇宙が滅ぶとか宇宙を7回滅ぼせるとか聞いたことあるし>>209
確かにどこにもコメント主がフォウくんとは書かれてねえ!>>207
爆死ツイートへのク.ソリプ「呼符できました」はすべてシェイクスピアの仕業だった…?>>210
生首のネックレス着けて悪魔の首掻っ切って再生防ぐために血を飲み干して
歓喜の余りダンスで大地を滅ぼしちゃうだけだよ
旦那さんが止めて浮かれた気分に気がついてテヘペロしちゃうお茶目さんだよ。>>186
大吉出るまでに5000円すっちまった………(ゲーム内通貨だけど)
無事☆4礼装のルームガーター引けました!
………なんでこういう時に限ってピックアップすり抜けするん? うっか凛?>>219
一度殺しを始めたら全てを無に還さないと気が済まないひと>>219
側面にカーリーやドゥルガーといった女神があるとされるけど
どっちも戦闘系のやべーやつちなみに不動明王はシヴァ神の異名とも言われている
つまり武蔵ちゃんの宝具の背後に出てくる不動尊はシヴァ神>>222
この剣は太陽の写し身!>>207
こんな俺をレアプリにするのは構わないが、これ以上彼女を曇らせるなら、貴方たちを全員なます切りにする。パールヴァティーの武器とクラスはシヴァさんから何借りてくるか次第なんだってね
>>207
すまない…なぜか月一呼符チャレンジでジークくんを宝具5にしてしまった…本当にすまない…フォウくん知性は取り戻しつつあってもビーストとしての特性は流石に消え去ってるよね…?
>>207
ジークくんが欲しくても引けない人もいるんだ、見えないところでするのは構わないけど言うのはやめようね。もちろん現実でね(ネタ振り)>>210
恐いよ。怒った時の逸話は別の地方の女神の伝説を習合してパールヴァティーの別側面として扱うことが多いけどね。例えばドゥルガーはパッションリップの爪の基になった女神で、10種の武器を用いてライオンに騎乗し様々な神の仇敵を倒したとされる。またカーリーはドゥルガーの額から産まれたという女神で、こちらも仇敵を倒すのに神々に利用されるけど、倒した興奮が収まらなくて大地を揺らし続けたから慌ててシヴァが踏み台になったというエピソードがあるね。どっちもFGOでもパールと同一の存在として彼女の暗黒の側面として顕現しうるという感じみたいね。つまり黒桜が…>>225 そこに加わる 約束された調理の剣
>>241
組同士の泥沼の抗争に発展しそう>>233
サーヴァントの元ネタ探す時、オリジナルサーヴァント考える時、そもそも前から学んでたとかいろいろあるだろうけど、一度神話について触れるととことん知りたくなるものよ>>198
個人的には二章終盤で再学習終えてプライミニッツマーダー化するも、ぐだとマシュを助ける為に敵ビーストと刺し違える展開が来そうな気がする……。>>233
俺は史実、
しかも日本、
更に戦国末期、
の更に人物関係、
とかなりピンポイントだからホントスゴいと思うのだわ。別側面といえば聖徳太子が出てきたらイエスと同一視されてものすごい設定になってそう
>>250 代わりの首さん…
化身がらみは真面目に考えない方が…
そのノリだとホルスの化身であるスフィンクスがラーであるファラオの息子になってしまうアビーはヨグのことを(多分)お父様と呼んでお母様については何も言っていない
しかしアビー(ヨグ)はラヴィニアと子供を作ったのでお母様はラヴィニアということにいやでもお母様がいるとも言ってないしだけどいないとおかしいし
…………つまりどういうことなんだ?>>178
あとセットで装備すると対物理・対魔力もアップも追加で
投影で大量複製してその分ボーナスとか出来るのだろうか・・・様々な太陽神が集まって会合したとしたら、ギリシャのアポロンが異様に騒がしそうだな
>>250
代わりに象の首を持ってこられたんですよね>>252
このカルナさんに既視感あると思ったらデスノートのLだ>>259 その話題kwsk
>>254
いやアビーはヨグの力はもらってるけど=ヨグではないし、人間の両親もいるから
第ニ、三臨の発言はキリスト教徒が父なる神よとかと同じニュアンスだと思うよインドの最高神達はマジメにバカやってるからな「凄く...大きいです(天元突破)」とか好き。
>>264
それと龍殺しの攻撃に耐える空中庭園とは一体・・・日本神話ってぶっ飛んでたっけ?(感覚麻痺)
>>268
つまりイベント配布のルーラーになれば平等に配れて優しく解決。キアラさんもネガ・セイヴァーの特効相手が増えてご満悦。>>266
北欧神話って滅びが一度確定してるから、日本神話の方が規模も小さくて平和で内容も平凡だと思う>>266
あぁん?オーディンをディルヴィングで斬りかかるぞ?>>267
インドラさんとか呪いで全身に千個のマ◯コ貼り付けられたりしてるからな>>272
日本神話は詳細と暗喩を話すとR-18スレ案件になる。>>274
光と闇の果てしないバトルなペルシャ神話とか>>264
インド神話は旧人類の世界を滅ぼした大戦争をモチーフとしたもの、って説、与太だけど好き
リアル?鋼の大地みたいな>>276
胸の鏡から煙出てますよ
テスカトポリカさん>>274
血まみれのケルト神話有り体に言えば「わからないもの」「恐ろしいもの」「大事なもの」とされる概念や現象が形を持って信仰するようになったのが神々なんで真っ当な神話ってそんな無い気がする(マジレス)
>>274
神話レベルで賄賂文化が蔓延してる中国神話>>290
円卓の騎士とシャルルマーニュとケルト並べたらどこかで言われてたけどケルトが一番まともって言われてたな(型月)>>290
ただし登場人物が基本血濡れ>>290
バロール「孫許さねえからな」正直zero
>>289
趣旨が若干ズレるけど
ピラミッド複合装甲、解除!大電球、魔力圧縮加速儀式、開始!出力、アブホル級からメセケテット級まで安定させよ!
見るが良い、アメンの愛を(メェリアメン)!
のシーケンスはカッコ良すぎて暗記してしまった>>286
ヴァジュラとコンゴウが同じなわけないじゃんかHAHAHA>>290
某ゲームでもダグザさんは親バカっぷり発揮してましたね
自分の神殺し愛ですぎだろ、あれw>>299
途中送信しちった。
Zeroアニメ見るまでケルト神話とかインド神話のこととか全然知らなんだからいいきっかけになったわ。
ま、図書館で「ケルト神話」で館内検索しても一冊しか該当しなかったのでそれしか読んでない。>>287
私、ラヴィニア・ウェイトリー、聖鈴夢学園中等部に通う普通の女の子。
だけど本当は箒星に導かれたスターコメットピュアガールなの。町に現れる
怪人から皆を守るために親友のアビゲイル・ウィリアムズ(アビー)と不思議な
マスコット卍丸と一緒に日夜頑張っているわ。
今日も人々を襲う悪い怪人が現れたみたい! 魔法技スターコメットレーザーで
悪の部分を焼き尽くしてあげる!
え!? そんな、スターコメットレーザーが効かないなんて……カラス男を打ち破った
アビーと私の魔法じゃダメなの?! ダメ、逃げてアビー!
私達に謎の魔物の一撃が届きそうになった時、轟く駆動音とともに大きな鉄塊が現れたの
新番組箒星魔法少女スターコメットピュアガールAΩ(アルファオメガ) 第一話「私の愛車は不死鳥だ」
いあ いあ くとぅるふ ふたぐん!>>289
原初を語る。天地は別れ、無は開闢を言祝ぐ。世界を裂くは我が乖離剣!星々を廻す臼。天上の地獄とは創世前夜の祝着よ。死をもって鎮まるがいい!『天地乖離す開闢の星 (エヌマ・エリシュ)』ッ!!>>279
これって何かの特典動画?>>307
いつの間に1期最終回を迎えてたんだ!?>>307
もうエフェクトかかりすぎてコラ画像だってこと忘れる
普通にページ下とかにある広告かと思ったわ>>307
すり替えておいたのさ!>>307
セーブ画面でカーソル合わせないと見れないじゃないですかヤダー>>307
なんか新シリーズ始まってる>>289
宝具断片展開 私に炎を 旭の輝きを 燃えろ!飲み込め! 何もかも!!
さあ世界崩壊まであと僅かだ 私も少々それに加担するとしよう カタストロフクライム>>301
イザナギ「ああ恨めしや、私は千人呪い殺めます」
イザナミ「ならば私は日に千五百人生もう」
お、おう……(もうちょっと増して欲しいかなって思う)>>291
実際CCC勢が来るまでは全型月キャラ中トップのバストサイズだったからな!>リズ>>290
てか聞いた話だとケルト神話って神話サイクルで旧約聖書のノアの孫娘が出てくるから実質旧約聖書のスピンオフなんじゃね?>>319
そんなものは出ない(>>319
いやその前にZを(もっと違>>324
モーション変更待ってるぞラストアンコール見終わってうんうん唸りながら雑談スレに戻ってきたら前スレが終わりなんか知らない嘘予告が始まっていた
>>289
アビーもいいがジェロニモさんの「精霊よ、太陽よ、今ひととき我に力を貸し与えたまえ、その大いなる、悪戯を――――――『大地を創りし者』」
宝具の度に律儀に走ってくれるコヨーテさんは絶対いい神>>313
天の逆鉾国生みガチャのオマケに違いない>>289
その指は鉄、その髪は檻、その囁きは甘き毒!
――これが私! 女神の抱擁!>>307
……超空想科学怪奇譚?>>338
ゲーティアも人によって表層化する性格(魔神柱)を変えてたな。アンデルセンやモーさんには辛辣だったりマシュにはレフが出てきたりと72個の性格があるなんて便利だなー(こなみ)>>341
言われてみればアマゾンズだったな…
これはお詫びのMAXコーヒーだ>>338
彼には72通りの名前があるからなんと呼べばいいのか……
確か、最初に会った時には、『イーノック』>>274
天国の設定はラノベハーレムっぽいのに、地獄の設定は炎の熱さが違うだけな某アラビア方面の神話とかも嫌いじゃない>>353
みゆきちのロリ鯖、オラオラ系のジョージ鯖とかも出てほしい理不尽な暴力がアキレウスを傷つけた
>>361
イ リ ヤ
幼女を売り買いするだとぉ!?>>341
maxコーヒーは甘過ぎる
そこで貰ってきた水やるよ>>307
この作品に出てくるサンsじゃなくて謎の仮面の人物の名前ってバラバラだよね>>359
理不尽な量のキュケオーンがオデュッセウスの胃を重くさせた魔法少女は正直よくわからんがロマニに頑張れ!頑張れ!とキュートなステッキを持って応援して欲しいだけの人生じゃった
>>330
もしやヴィシュヌ実装時には後藤くんを依代とした擬似鯖(星5)として来る可能性が…?>>361
イリヤ ¥600 間桐桜 ¥600>>357
つまりこの場にいる全員をパンクラチオンで亡き者にすれば良いのですね?>>361
これはDOGポリス案件だな……>>372
士郎ォ!ニゲルォォォ!ネオプトレモス「俺の父親がこんなに女性に失礼なことするはずがない」
このスレのケイローンとアキレウス暴れん坊過ぎるよ……
>>360
夏まで待てません……
自分で作ります(錯乱)>>377
君には改心する権利がある。……では仕方ないななんでいつもケイローンとアキレウス死なかけるまで殴りあうん…?
(今日は真面目な話してると思ったらこれだよ!)
>>353
プロトギルを待し希>>384
生徒一同「さすがですケイローン先生」
イアソン「うわぁ」>>383
(クリプターやアナスタシアさんの無辜具合見てそれ言えるの?出てるだけましや)サンドバッグになったり道に迷ってカルデアに来れない韋駄天馬鹿の明日はどっちだ!
>>274
コヨーテと森の愉快な仲間たちな北米神話暴力は暴力を産むだけなんです!
>>402
そういうのは作ろうって言い出すとコレジャナイってなりやすいから>>406
ケイローン先生のアイデンティティが…>>405
皇女様もおっしゃってたでしょ?「南極の寒さがなんぼのもんじゃい、こっちはさらなる寒さに耐えてきたんや」って>>374
仕方ありません…ほら早く話しなさい…消滅してしまいますよ…(聞き終わったら踵スナイプしよ…)>>380
このネタもそろそろ潮時かね
ネタは鮮度が大事って旦那も言ってたし!これはとある喫茶店にてアキレウスと兄貴を相席にして師匠について話合ってもらってストレス発散してもらうしかなさそうですね
>>416
さてはケイローンのコスプレしたモブケンタウロスだなオメー>>415
ハデス・ゼウス「死んだ相手ならともかく、死ぬ一歩手前なら『まだ』死ん,でないのでノーカンです」>>423
まさにその画像の子です(血涙)>>423
その子なんですよ!>>431 懐かしいね 亀山君食ってて草生えた思い出
>>412
あれ割と致命的な状況になる行為だったりするしな>>423
白セイバー、クロ、BB、ノッブ
ノッブはもう二回逃してるから絶望的です>>421
赤い弓兵「口は災いの元という言葉がある」>>423
復刻鬼ヶ島の後半から始めたから金時が宝具1で未再臨です。それでも普通に強いのがとんでもない。
時期的に、信長、茶々、クロ、BB、リリィなども持ってない。
だから空の境界復刻は殺式が貰えるので嬉しい。>>423
配布鯖1人も居ないカルデアですまない……>>436
おいおい、死んだわおr>>423
ゼロだ!(確かこれで全部だよね?)>>445
「キャス子が死んだ!」「この我欲なし!」ケイネスダイト
(ログをちょっと見ても、いつも以上に話が分からない…)
>>449
ケイオスタイドはその時々で波の濃さが変わるから・・・
たまにここ以上にピュアな空間になるときもあるというこの混沌を楽しんでいた俺は気づいてしまった。ここで雑談しすぎてまだイベント走りきってない
>>448
未実装です>>456
そんな毒舌ショタ作家のの著作に出てくる王様じゃないんだし…そういうこともあるのね、おお怖い怖い>>459
っ【キュケオーン】>>449
「やっぱり今はエル×ギルよねー」>>455
あとケイローン先生のプリケツも見られるな‼︎>>453
入ったサーヴァントは強制的に切嗣とアミノギアスを交わすことになり、スキル「毛髪減少」「虚淵の加護」が付与される。>>449
比較……人類悪……あっ>>455
アンソロ中々良かったよね。可愛いフィオレ姉さん沢山以外にも獅子モーコンビがやっぱり最高だったり、セミ様の膝枕とか、ゴルドさんパソコンを習うとか>>454
なに、簡単な話だ。
話題をぶち込め(>>456
ん?相克可動励振原理?知ってる知ってる(分かってない)>>456
また餅の名は。現象が起こったのかー>>455
メイド服着たモーさんやジーク君のお母さんになるジャンヌやパソコンを習う我らがゴルドさんも見ることが出来るぞ!!(更にダイマ便乗)今日はいつにも増して話題が二転三転してるね
三連休で変なテンションになってるのかな>>448
持ってないから画像貼れないけど、騎士の矜恃、死霊魔術、起源弾が好き>>448
これをどちらにするかはあなたの自由>>432
スレイプニル思い出した>>448
士郎とセイバーがペアで映ってるやつ
名前忘れた
バスターアップとスター集中ついてて、性能もそこそこだからよく使ってるカウレス君とフィオレ姉さん二人写ってる礼装とか欲しい
>>485
素敵な口上だけどこれを聞いて来るかと身構えてるサーヴァントは既にフェイタリティ決められてるという死の宣告でもある>>423
クリスマスサボってた際でアルテラが…>>494 実際筋肉量が増えると頭の回転は早くなるとか
セルメモリーの研究も進んできてるし、確かに筋肉についての見方も変わってくるかもね>>487
1作目が「ハリーポッターと王者の技」とかいうタイトルになりそうなホグワーツだな>>496
アーラシュさん……自分の生前も一人神代の身体だった故に働きまくってたからと言って……魔術詠唱は型月でももっと増えないかなぁ…
>>499
何をどうあがこうがただの筋力によるゴリ押しであるクー・フーリン 185cm72kg
アキレウス 185cm97kg
なのほんとケイローン先生って脳k…バスター至上s…力こそパw…
技術は力があってこそ生きる、っていう感じなんだなって>>482
確か人間にも友好的なケンタウロスいたよね。名前不確かだけど、あの占い学の先生になった人。>>492
アスクレピオスはなんか北斗の拳のトキみたいなイメージになりつつあるわ…>>485
ストーリーでしか見られない宝具詠唱好きだわ
キャットとか撮り逃しは復刻も含めていない!
復刻されたキャラも倉庫に居るくらいだ!>>494
遂に型月世界にも多面的魔術理論が!?>>479
助けて!サムソンティーチャー!!>>423
金時が宝具2なのとBBだな
開始が5月22だから急いでクリアすれば理論上入手ができたのに>>501
マッドアイ(偽)「お前達は見ておかねばならない!これが禁断の魔術だ!(関節キメ)」
ハーマイオニー「やめて!ネビルが辛そう!」>>499
握撃の原点である>>487
ヴォルデモート「ハリーポッターに魔法でバトルしようとしたら謎の格闘技でボコボコにされた件について」>>515
増えるだけならそこまででもない(ただし遺伝ともとの状態による)
俳優で、映画の撮影のために三ヶ月で○○kg増量したとかそういう話も結構あるし…
ただ、元のジナコの状態で増えたのならば増えすぎである>>515
「すまない、あれは嘘を言った。言った程は増えていない。言った程早く増えてはいない。
ただ、ジナコは太っている。」>>521
遠坂一族は間違ってなかったか…(錯乱)
まぁハリポタはみんな魔法使いだからそこら辺の設定の齟齬をなんとかしないとナー>>527
特撮スレでも見たがいつ見てもこれ笑う>>509
数分間の変身でもいいからアビゲイルみたいな体型になってみたいなぁ>>528
いやBBBBB B宝具だ>>527 スレ間違えてない?
>>479
トライアングルドリーマー…
冬の大三角…
オリオン…>>423
メカエリチャン2号機>>537
この円卓なら話通じそうだぜ……ギフトあんのかこいつら……ってなるくらいだ。>>524
ケイローン先生が苦しみに耐え兼ねて唯一の親との繋がりであった不死を譲り渡して死を選ぶくらい>>537
何故気づかないんだろうね。不思議だね>>528
パンクラチオンはスキルで、自身の攻撃力UPのB攻撃時相手の攻撃力ダウンな気がして来た。>>519
もし暇があったら
「豚にしたいほど愛してるよ。・・・マジで」
を作ってもらえたらなと…。本当に暇な時で>>535
実はヒュドラはメスである ヒュドラちゃんなのである
ちなみにヘラクレスくんにプチってされたカルキノスくんはオスである(今日ツイッターで見た)>>527
誤爆好き因みにヘラクレスの退治したヒュドラはギリシャ最大の怪物テュポーンの落とし子なのでぶっちぎりでヤバいです
>>521
信じられるかこの人孫にはデレデレになるんだぜ?このマスターミッションは来るな、今週中に
>>546
それな、正直もっと心にゆとりを持てと
本筋からズレた内容が続いたらそっと別の話題出して流れを変える位でいいんだよ>>547
でも貴女無警戒の相手にゼロ距離ノーモーションでナイフ叩き込もうとしてたじゃないですかやだー☆【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_linkヘラクレスって原点からレベルをあげて物理で殴るタイプの英霊だからぶっちゃけメイトリクスと同じタイプの人間だよね。
>>560
五つのレモンぜりーが力を合わせれば1個貰えるよ!(にっこにこ)>>559
殴る、蹴る、投げる、掴んで壊す、組む かな?
書いた後で思ったけど投げると組むは再現無理だな
アレ?パンクラチオンってもしかしてモーションで再現するのめちゃくちゃムズい?>>554
そう来るか、イアソン君がヘラお婆さんを背負って渡ったときに失くしたやつのつもりだったのだが>>564
アキレウスは人参でペルセウスは筍か……ヒュドラ、遊戯王でもバニラになってた筈。
トリシューラはべつものだよね?>>571
そうじゃったのばーさんや。ここはHFの第二部を観に…あれ?ちけっとが発売されてないんじゃが>>535
こんな毒持ってるヒュドラちゃんと友達でルームシェアまでしてたカルキノス君もきっと強かったんやろなぁ……蝉様やたらとティアマトの名前使いたがるけど、ティアマトママの関係者なのかな?。
>>563
そもそも獅子退治が、剣や弓が効かないなら棍棒で殴って絞め上げるだからな……>>557
ケルベロスもキメラも一種一匹エキドナの子供たちなんだよ……
あんなにいっぱいいないんだ>>577
君が!
しぬまで!
殴るのを!
止めない!>>579
二人ともバビロニア出身でその縁じゃないかな>>575
こうなったらヒュドラ肉調理師免許持ってる我様に調理してもらおうぜ>>582
バシュムくんの頭も可愛いけど腕もキュートよね
あのモーションお手みたいで可愛い(なお殺傷力)>>589
どいつもこいつもヤバイとしか言いようのないメンツだな・・・>>589
ラハムってラフムのことやんけ!>>591 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前にもちょっと揉めたりした事があったんだよね、ハザードトリガーなんて型月要素皆無だから誤爆確認したかっただけで…いやもういいんだけどさ>>589
素材集めに利用されそう
BBちゃんも注射器の中身くださいヒュドラの毒といえばけーかさん
第2宝具とかで持ってこないかな?>>589
原種のビジュアルは気になる>>593
謂れなき暴力がシェイクスピアを襲う三田らし団子という謎電波を受信した。
>>596
自分もたけのこ派です
あとこれは異物混入品です、仲間が入ってます全滅はだめです>>590
たけのこのクッキーにきのこのチョコを付ければ平和ダネまだチョコ製造千万くらいだよヤバイヤバイ。コラボ来る前になんとかしないと。
>>607 みたらしの誤字じゃないかな?
きのこたけのこ
つまりは単なるチョコのやきがしではないか?>>613
普通にクッキー生地だからでしょう
クラッカー生地のきのこと違ってバターが使われてるだろうしどっちも皿に出して食べればいいじゃない美味しいから(全開パーカー先輩並感)
>>592
ジーク「ルーラールーラールーラー・・・・・・」ガチャガチャ
天草「アサシンアサシンアサシン・・・・・・」ガチャガチャ
「「虹色回転!!」」バァーン!
『セミラミス』
ジーク「くっ!赤のアサシンか!!」
『ジャンヌ・ダルク』
天草「貴女ですか!ジャンヌ・ダルク!!」
ジーク&天草「「・・・・・・あ゛あ゛ぁ!?」」>>607
そういや三田(さんだ)だったな……昨日も確か三田先生の話ししてたのに……恥ずかしい実は言うと茸だけはどうしても食えない。
見るのも無理で触るのも無理。
酷い時は近付いただけで目眩がして吐くぐらい無理。
最近ある程度克服して「口に含む」事は出来るぐらいになったぐらい。
前世で茸に殺されたのかってぐらい無理。
嫌いとかじゃなくて、もはや無理。
で、でも奈須作品は好きだよっ!すまない、きのこもたけのこもどちらも好きですまない
>>611
てぇあまとの子供たちか……
そういえば最近見ないなてぇあまと……可愛いのに……>>599
荊軻さんのは暗殺に使った匕首に焼き付けあるからもう使用されてるいるのだ>>622
(そういやきよひーどうなったんだろうか……)美味しければいいんですよ
>>614
本来ならばすぎのこ村という第三勢力がいたはずなんだがなあ…はぁ...
アルフォート...なんだよなぁお菓子はあたり前田のクラッカーが一番美味しいよ
>>635
たけのこはその合わせて食べることだけに重点を置いてるからこそ、味のバランス、チョコとクッキーの配分全てにおいて完璧なんだよなぁ(たけのこ過激派)>>638
コラ画像かな?>>639
清姫って普通に可愛いいい子なんだよなあ……
嘘を吐くのはいけないって至極当然のことだものね……メデューサもメデューサで子供を生み出すから劣化てか別物だな
まあティアマトに比べて弱いのは確かだろうが>>645
これが…ファラオの祝福…(死んだ目)キノコ陣営とタケノコ陣営が争っているが各陣営7騎のクラス内訳はどうなっている?基本クラスか?(聖杯に当たるものどうしよ)
>>651
おりべぇのこの気遣いがマジで男前すぎて腹立ったわ(理不尽)>>654
たこ焼き…
たこ焼き味のラムネ…
ソースと砂糖と水飴と小麦粉を混ぜて悪魔合体させたようなあの味…清姫オルタって出る可能性あるのかな
そしてどんな性格になるんだろうか>>654
やさいサラダ味だな(ホントに日付が変わると飯テロが始まるんだあ)
>>658
ポッキーさんのところとコラボしてだな。>>662
あ、えっちゃんの飲みかけのほうは僕がもらいます、えっちゃんごと。>>660
君当時にしては栄養取りすぎじゃない…?>>663
豆で取れるんじゃないだろうか
それで必須アミノ酸全部取れるかは知らんけど>>666
さすが畑の肉…>>666
あと昆布だしはセーフだからいけるか>>653
大根照り焼き?みたいの凄い美味しそうよね胤舜は誤魔化してうさぎ食べなさそう
>>677
入手まではいける
再臨素材や重ねは正直無理やっぱりうどんとおだんごなんだよなぁ……
武蔵ちゃんのお団子も食べたいです(真顔)>>677
絆バーサーカー貸せば行けたりしない?>>677
入手だけならともかく再臨は無理かなぁ 自分もちょうど始めた時のイシュタルライダー再臨出来ない>>681
本末転倒どころじゃねーぞ!>>681
地域の人間滅ぼした時点でガス会社も滅ぶと思うの>>681
無辜りすぎていつの間にか狂化:EX取得してやがる……>>681これはエミヤさん来ますわ
>>689
前にテレビで見たけど寂聴さんとかめっちゃ酒池肉林(字の通り)でしたね…>>691
これは裏で各社コンビニによる戦争も怒ってますよ絶対…>>693
ノッブは家臣を固まらせるブラックジョークがどうしてこうも似合うのか>>689
へえ〜度々勉強になるなあ>>697
いや、日本では仏教を普及させるために敢えてその1文を一時的に消してたの。
だから日本の仏教では書かれてない場合も多いんだって、だから今のお坊さんは肉と酒はダメッて風習に繋がったみたいだよ。>>651
これで黒鍵ごっこやってる天草好き雪があまりにもすごすぎてタイミング的に和服着たショートヘアの美人が歩いてるんじゃないのって思った
>>703
縦読みで「いい気味よ」って書いてあんのかと一瞬空目したわ>>685
俺は気付いた。
みたらしお団子というのは本来、頭手足の五体を表わすためや、後醍醐天皇の逸話にあやかって五つ組になっている事が多い。だがこの団子は四つ組になっている。
さらによく見ればこの団子には「地水火風」と焼き印が捺されてある。
これは武蔵ちゃんの五輪地水火風空からつけられたものだろうが空がない。
宝具を見るに空とは武蔵ちゃんそのものであり、要するに「最後の一つはわ・た・し」という武蔵ちゃんのメッセー――――――――なわけねえな、寝た方がいいかなこれは(>>708
親 に も ら え る>>708
艦娘たちが沢山くれるよ()>>711
そこは幹也でって言いたいけどこの世界に幹也がいないなら仕方ないね(こじらせオタク)>>713
もうこんな時間だぞヤング爺さん、早く布団入って寝ろよ>>713
しかたないな、なら俺がチョコをやるよ!何個欲しい!?1つか?2つか?3っつ!?三つ欲しいのか!!いやしんぼめ!>>689
出されたものは完食だから辛い時もあるけどね!>>710
ホントそれな
今年は結構気温低めだし机の上に置きっぱなしでも大丈夫だし>>718
あなたもしかしてちょっと前にここに書き込んで後輩と付きあうことになった幸せな人?>>718
さてはテメー、先週ここで告っちまえって言われて告ったら大勝利したヤツだな?
素直におめでとう。
あと地元の写真はあまり貼らん方が良いぞい。
分かる人には分かるからな(特別削除申請とかは入らないと思うけど)。>>718
あのときも貼ったけど気が済まないのでもう一度>>727
だが相手の高望みが過ぎる製菓会社の陰謀だ、とか本場のバレンタインの意味を捻じ曲げてる、とか言われがちだけど、「恋人にチョコを贈る」という日本ならではのバレンタインもそれはそれで素敵なものだと思う
日陰者に厳しいのが玉に瑕だけどそれはそれとして恋人持ち、既婚者は大いに末長くイチャついてくれ
けどあんまりここに書き込むと心が欠けそうになるからそこはいい感じの塩梅でオネガシャス!>>726
参考にカリスマB保持者一覧
・アルトリア(剣)
・アルトリア(槍)
・ダビデ
・ラーマ
・オジマンディアス
・メイヴ(強化前)
・エルドラドのバーサーカー>>727
ファッションリア充きらい
ガチリア充とうとい
最近こう思うようになってきたおにいちゃん。>>727
人 口 爆 発一時的にどんなものでもコピーできる後藤くんもいるし冬木市民はやはり皆スーパーフユキ人なのでは…
>>727
理屈じゃないんじゃね?>>727
人と付き合うのは楽しいこともあるけど疲れるからなぁ
ちょっと話したり遊んだりする友達でもだいぶ疲れるのにもっと深い関係になる恋人や結婚相手との付き合いなんて生きていける気がしないリア充見ると「お幸せに」と同時に「くッ…‼︎」ってなるけどモテない原因はどうしようもなく自分にあるのは分かってるからなんとも言えないわ
小学生の頃が一番のモテ期だった、あの頃は純粋だった…(遠い目)>>736
勝手に僻んでる人もいるからなんとも言えん気がする
リア充非リア関係なく個々人の人間性の問題じゃなそれは>>727
ぶっちゃけリア充ネタもネットの黎明期からのネタを続けてるだけであって画面の先の他人がどれくらい
イチャついても普通は( ´_ゝ`)フーン程度で済んじゃうよね…>>727
反出生主義拗らせてるので…僕が好きな人は僕を好きになってくれる人です(真理)
俺は創作が楽しくて充実してるから悔しくないもん
恋愛系の話題になると普段はワイワイバカやってるここの住人が急に陰鬱とした雰囲気になるからちょっとこわい(小並感)
>>743
君チョコもらったよね?(半ギレ)モテなくてもいいがせめて自分の居場所くらいは欲しいという思いに駆られる
嫉妬とはかなり上位に位置する恐ろしい感情である!
>>749
チョコをたくさん生み出せる何かくらいのことしかわからないな…。現実を見るから悲しい気持ちになるんだよ
だから俺はカルデアでジャンヌがこっそりと此処にはいないジーク君を想いながらバレンタインチョコを作る光景を妄想しながら寝る!おやすみ!!>>756
ウチのカルデアにジャンヌがいません>>722
まぁそら一成だって現役高校生の男の子ですもの…
同じことが士郎にも言えるが>>755
(取り敢えずフォウくんぶつけとくか…)こんにちは カルデアのマスター君 義仲様についてお聞きになりたいのかい?いいとも、何から話をしようかな?
「ばれんたいんちょこって、何ですか?」
>>754
そんな彼にチョコをあげてみます>>761
マーリンのコスプレをして声真似しながら話すともフェルノさんを想像したら可愛かった。爆発すると迷惑だし立方体になってもらおう(提案)
>>771
やっぱり焼却しなきゃ()深夜でテンションおかしくなったのか、チョコ聖杯くんがうまそうで普通に食べたいんだが
やはり人類は救済される必要がある。
>>772
セイレムだったっけ。懐かしいね、あのときは賢アビーも生まれてた。バレンタインは経済効果的には良いイベントなんだろうけど個人的には消えて無くなって欲しいっす(錯乱)
何でもかんでも恋人と結びつけてるんじゃねぇ!!>>777
売れない芸人みたいって言われる自分もチョコもらえるから平気平気僕を好きになる人なんて好きになれません()
バレンタインはやたらと手作りを推奨する製菓会社のお陰で板チョコまとめて売ってて少しお得に買えるから好きだよ>>783
チョコであーだこーだ騒ぐ為に当人は頑張った訳じゃないだろう?>>788
もしかしたら赤かも
俺には桃色に見えた>>778
義理すら無い灰色の青春を送った奴がここに居るからセーフセーフ(血涙)。十分青春してるよアンタこんにちは カルデアのマスター君 私はマーリン 人呼んで花の魔術師 誰かに似ています? 他人の空似というやつですよ
>>771
バレンタインで一番酷なのはチョコ苦手な自分のような人間だよ>>771
女性陣に作ってって言われる男もいるんですよ何故か!
なお気合い入りすぎて女性陣が作ったものより美味しいものを作ってしまい女性陣に褒められつつも自分より旨いなんてと文句言われまくる事になった模様>>773
ふーやーちゃんの第3再臨を見て紐をつまんで上下に動かしてみたくならないとは...。
あの紐を上下するだけで人が触れられぬ天に触れられるというのに!(熱弁)正直チョコとか結婚して子供が生まれたりすればどうでも良くなるので皆にも早く生涯の伴侶に出逢えると良いね
>>764
エスカレーターに関しては本来は2列が正しいからセーフ。一番うまい板チョコガーナ。次点でクランキー。異論は認める。
>>797
良かったな!姐さんがわざわざイメチェンまでしてお前に会いに行くってよ!後輩に先輩と呼んでもらえる兄貴は真面目にその模様見てみたくなる。
やべぇくらい気になる。お幸せになりやがってください。>>802
つまりこういうことだな?わかるとも。バレンタインってなんだっけ…
バレンタインが何の日かって?うちのオーブンの有給さ!(現在フル稼働中)
>>808
ケーキ屋さん?>>807
なるほどなるほど>>810
お、お前はヒロインZ!
セイバーウォーズやってないと「誰コイツ?」ってなっちゃうヒロインZじゃあないか!!コラボキャラ省くとブリュンさん以上のツチノコサーヴァントになってしまったヒロインX…
>>814
サポート欄で野良フレ合わせて10回も見たこと無い。
サポートはもう始めて一年だけど一回しか使ったこと無い。
これは最早陰謀なのでは?>>801
ちなみに一番最初に言い出した製菓会社は神戸モロゾフ製菓。それを新聞広告で全国的なイベントへと拡げたのは森永と言われている。これ豆ね。チョコの知識だけど豆ね。>>816
セイバーとランサーを倒せるけどキャスターに負ける……。
つまりヒロインXはバーサーカー……?>>810
ヒロインZ実装はよ>>821
普通に式と「」じゃ・・・>>821
第三次セイバー対戦だ>>825
ああ、剣式にヒロインXが刈られてか。>>786
夢で毎日マーリン…一週間でいやになるわ>>828
おめでとー!私は楽しい(ボロン)
>>830
水着ノッブ「お?仲間か?」(へし切り長谷部魔改造しながら)>>831
剣に弦張ってるんだよ>>801
つまり毎年両親にチョコをあげているのは正しかったと言う事ですね
というか個人的に、バレンタインは普段日本に出店してない店のチョコを買って食べられるイベントなので、無くなると困ります…つまりは他Fate出演キャラがぐだにバレンタインを上げてもおかしくない訳だ
>>841
それをここで急に言ってもな…
別にスルーしてればいいのに>>844
個人的に凛のスタイルは黄金比だと思う>>842
AP140になってたけど、最近「まあAPよりも金リンゴ溢れさせてるし」とか思うようになったら以前よりは気楽になった充電コードがよく断線するなとか最近充電しても減りが早いなとか思ってたらスマホ本体が故障なんてこともあるから気を付けろよ!
バッテリーの膨張とかもあるから怖いよね
発熱してるかわからないけどしてたら休める事が大事>>856
実際他ヒロイン達の水着と見比べての感想だしね>>845
バッテリーが限界なのかもね>>857
WiFiか家の影響もあると思う特にマンションだと
ウチも繋がらなくなる(PCや弟のチャレンジタブレット含め)士郎『ルヴィア……おっぱいが大きいなぁ』
『あれは質量の暴力だ…見まい見まいと思っても顔のすぐ下で
圧倒的な存在感を放つソレに自然と目が吸い寄せられる…
たまに無防備に当てられるソレの感触は忘れようと思ってもなお深く記憶に刻み込まれ…』
『遠坂は…足を出し過ぎだ…スカートの短さは胸の自信の無さだろうか…
しかしあんな丈で完全なガードなど望むべくも無くしばしば奥の布があらわになる…
大腿から臀部にかけてのラインは筆舌しがたい美とエロスを…』>>856
実年齢的には真っ当だからセーフ>>861
それはつらいね…モチベも何も無くなりそう>>864
確か無かったはずだけど余裕があるなら再発行して更新した物をメモした方が安全かもしれない
メモ無くさないようにね(Gmailアカウント連動させたゲームがメアド忘却により拾えなくなった人)>>864
携帯の電源が勝手に落ちない無事な内にと言う意味です>>857
おう、スマホは大事に使ってやれよ。(充電が87%までしか貯まらなくなったバッテリー寿命民より)買い換えると本当に凄いよね
前ギャラクシーで充電無しでゲームをすると1時間で電池切れになってたんだけど、iPhoneに変えてから充電しなくても3時間は大丈夫になったから
何よりカクカクから開放されたのがいい>>836
マジメに東方の大英雄と射撃戦出来る男の最適クラスがセイバーって怖すぎるわ>>871
そうです。うちの機種iPhoneです。寒さに弱いのか・・・それは知らなかった>>872
フローリングがあるならその上でやるのも手ですよ>>872
急速冷却も本体にショックかかりそうだからなぁ
基本的には使用を一時控えるのがベストだけど熱伝導性の高い(なるべく冷えてるのがいい)板の上でやるとかで熱を逃がす工夫が必要かな
冷やすより熱を逃がすと考えた方がいいかも【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
アンケートに対して連投出来るのはどうなん?という話が出ていたのでそれに対して答えさせていただきます
回数制限は設定から出来ますがその設定を有効にした場合、回答者がGoogleにログインする必要がありアカウントを持っていない方が参加できなくなります。なので出来るだけ参加者を募るために回数制限は設定せず期限までアンケートを続けていこうと考えています。>>872
いや、結露すると痛むし最悪故障の恐れがあるから危険やぞそれ
空冷とか予め熱伝導の良いもんにくっつけてやるかアンドロイド系は分からないけど、iPhonは2年ぐらいが寿命らしく、過ぎると性能がガクンと落ちたりするから、買い替えの検討をお勧めするよ。保つ人は保つけど、それでも全く不具合がないとはほとんど聞かないし。
>>883誤字
笑いが→悪いが
なんで俺のケータイはこんな予測変換が出るんだよォオオオオ!!!>>879
格安スマホ民俺氏。低見の見物。
調子悪くなったら買い換え安いのはメリットです。
なお砂嵐。>>886
オル…オル…。>>885
まずあそこ迄死に近づいていた士郎を救えたのは切嗣だけだし士郎の根幹をなす設定だから、衛宮士郎の前身となる◯◯士郎についてほぼ語られてない以上予想することも難しいと思う真面目な話になったと思ったらまた誤字じゃ
>>885
一応士郎も冬木の大火事での死に縛られてることは自覚してるし、切嗣の影響もあるけど、火災の中で自分に助けを求める人に対して「自分が楽になるから謝ることはしなかった」なんて思ってるから元々そういう気質でもあるんだと思う。>>885 元の士郎自体正義感の強いとはされてるけど、いかんせん情報がないので何とも
ただまぁ仮に他の人に発見されたならあの「衛宮士郎」では無いだろうし、本編中の大災害に限っては士郎を見つけ出せるのは切嗣以外には無理じゃないかと
実際アニメUBWでも、居ないはずの生存者を見つけたという台詞というか語りがあるし>>878
リップって手も含めて頭身高いし外見はしっかり淑女(レディ)なのに中身が少女(ガール)なアンバランスさいいよね>>895やはり士郎は成長したら肌が黒くなる運命なのか(便乗
なるほど、納得できました。丁寧な解説、感謝です。
>>897
実際にstaynightをやってみると良いと思う。
Vitaやアプリで出ているから是非。というかやっぱり自分含めて士郎の在り方については分かっていても言葉で分かりやすく伝えるのは難しいところがあるように感じられるし
まぁ気にしてる所については無料配信中のfateルート(ほほをつたう)で大体理解できると思うから是非にプレイして見てほしい……(deen版のほほをつたうは多少分かりにくいので出来れば原作で)
あとその後やる気になったらubwも……>>895
カタカナ表記の時点で素直に「士郎が言峰に育てられたif」な訳はないだろうと思ってはいたが
まさか天草四郎だとはな…こんにちは、カルデアのマスター君 私はマーリン 人呼んで花の魔術師 クラスはバーサー...セイバーだよ 多分。 この部屋暑くないかい?約立たずなエアコンをズババと夢のように片付けてしまっても構わないかい?
>>872
10円玉ヒートシンクみたいなことならたまにやってる。
火傷しそうな熱からは実感できるくらい下がる、けどやっぱりまだ熱い。>>901
川井憲次BGM、原作再現のキャラデザCG、ラストの締め方
などなどは最高だったからdeen版は好きなんだけどね……ほほをつたわないほほをつたうの内容に関しては流石にちょっと褒められない
今の型月マネーで2クールしっかりやって見て欲しい気もする誤字修正の誤字修正はモンキーパンツ思い出すわ
>>906
へぇ、PSvitaあれば大抵のfateできるんだ………。
買おっかな、ちょうどvitaのゲームで興味あるのもあったし。
ソルサクデルタ、中古売ってるかな……。
ありがとうございます!新品の方が良いですか?漫画版と思ったけどあれかなり内容違うのか
割と好きだけど>>903
ナカーマ
俺も春から(受かれば)大学生だから、ホロウとかテラとかやってみたいなって思ってる>>910漫画版はヘラクレス大量発生したから腹筋が…
>>909
あ、大丈夫です。そこらへん(解釈が多い)ってことは存じてますので。こう、幸せになっちゃいけない。ではなく、幸せにならなきゃいけない。って考えに士郎が至るルート?はあるのかなぁ?ふと疑問に思っただけ?でして。いつかはstsy nightとか、月の聖杯戦争もやってみたいと思います。
fgoでのキャラクターとのギャップが心配。空の境界コラボで体験できるっぽいけど。あ、スマホ関係に詳しい方に質問なのですが、海外でもfgo ってできるんですかね?ポケットワイファイあれば大丈夫かな?
>>915
要はアポとプロト以外全部だなきのこ以外の作家陣も完璧にキャラを把握はできていないと思われる衛宮士郎という男
めっちゃ複雑なキャラが多い
>>920
あとはマーリンとアンデルセンもだと思うほんと衛宮士郎って面倒くさい男だよな!(そこがいい)(そもそも面倒くさくない人間・英霊・死徒は型月にいない)(Fateに関して言えば大抵切羽詰まった人間が聖杯求めるから面倒臭さに拍車がかかる)(だからといって月姫の人間が面倒くさくないとかそんな訳はない)(全員色々拗らせてて面倒くさい)(そこがいい)
エドモンは語彙力の方向性がおかしい(褒めてる)
>>925
幹也は使い分けてるんじゃないの
煙草だって説得のための小道具として使うしキャットの扱いは地味に難しそう
こんな複雑怪奇で理解され難い主人公が、後にエミヤになってイベ等で引っ張りだこにされるほど使い勝手の良い人間になるなど誰が予想できただろうか。
昼なのになんか伸びてると思ったらそうか、今日は祝日か……
>>914
できる国とできない国があるとは聞いたことがあるが、
できない国へはまだいったことがありませんね。
できる国では向こうのホテルのwifiでもできますよ。>>921
普通・・・普通?>>932
中の人がキャラ演じる(台本無し)のは不安と言うレベルだからね
梶田さんの誕生日の時とか>>930
中盤の極端に首太い女キャラばかり有名になっちゃったけど最終的にセイバーも凛も美人に落ち着いたしな>>923
このスレによく出没する工場長ですら単なる憎しみだけではないだろうという面倒くささを感じさせるしな……(好物が蒼崎のピザ煎餅)>>942
ところがどっこいとある人が回収して幹也に手渡してるんですよ>>942
橙子さんがべた褒めしまくったせいで見れなくなったって愚痴ってたな……>>940
キャラが同時に話すとき等の名前表記に差異があるんだったか
それを全部検証して1.5部のライターさんを割り出してる人が居たな今さらホワイト級周回してるけど剣秘石と勾玉ボロボロ落ちるな、3ターン周回も簡単だし
まあ勾玉の消費先ないんですけどね!
ブラック級の3ターン周回も考えないと………>>921
普通ってなんだよ……っていう哲学から入らなきゃいけないキャラなんだよなぁ……衛宮士郎というキャラは何年経っても菌糸類以外理解はできないだろうね。
理解したつもりでも他のシリーズとか見ると「あれ?なんか違うな……」になる複雑なキャラ。
共感もできない、嫌いなはずなのに放っておけない、目が離せない、不思議な中毒性がある。
https://demonition.com/blog-entry-13873.html
好き嫌いが分かれるけど間違いなく印象深い爪痕を残していく衛宮士郎という男>>948
ラノベにある程度ハマってからSNプレイしたから「あ、そう読ませるか!」って面白く思ったね。ギルの独特な雰囲気が出てて好き。>>948 基本、我にオレ読みだけど、一部のギャグムーブだと我にワレ読みだからまたややこしいのよね…
>>933 筋肉気にしないなら普通にいい漫画だぞ
>>954
うーむ、セイバーも多いが士郎くんも大概ですねぇ……この仲良しさんめ!スレ立てたけどなんか後半の改行ずれちゃってるから次スレで直してください
エミヤオルタはCCCイベで全て受け止める覚悟完了したわ
>>960
でも声はむしろ士郎っぽいのつらい>>967
腐っても正義の味方だったな……>>967
ここから竹箒の追い打ちは涙が出ますよ>>968
あれはエミヤじゃなくて無銘だからセーフ…!でも俺はヘシアンのジェスチャーに含まれた意味とか行動は無理だけど台詞なら書けるぜ!
>>971
六章できのこさんが蒼銀キャラの手伝いに桜井さんに協力して貰ったように監修や補助を他の作家さんに任せる事も多いようだからね>>976
もう立ってるぜチェケ!>>979
アウ…セーフ>>979
たわけ案件?○の数が禁句の文字数と一緒だ!口にしてないからセーフ
>>929
【FGOマテ本】
ネコアルク枠。メインシナリオに絡む事はない。
というかキャットがメインシナリオに絡み始めた時がFGOの終わりである。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
菌糸類「というわけでCCCコラボ(実質1.5部)に出すでちゅ」>>984 何でも押し付けられるホプキンス氏に同情を禁じ得ない…
>>987
大人になっても変わらないって書くとちょっと微笑ましく感じる1000ならメッフィーモーション改修
さぁ、千杯戦争を始めよう。
>>988 何でピンポイントに…
>>986
トールダークマターチョコプラズマワガココロハフドウシカシテジユウニアラネバナランスナワチコレムネンムソウノキョウチナリケンジュツムソウケンゼンイチニョ!>>1000なら何かいいことがない
1000ならアームストロング船長実装
1000ならみんなで黒歴史の暴露大会
1000ならサーヴァントが古生物をパートナーに進めるイベント発生
1000なら昼食買い出し
Fate/Grand Order雑談スレ205
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています