雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド197
https://bbs.demonition.com/board/1694/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/・アキレウス
・アヴィケブロン
・ケイローン
はいつ来るかなぁたて乙
アキレウス、来るといいね…ほんとあいついつ来るんだろうなオケアノスから600日過ぎたぞ
とりあえず誰かアタランテさん胃薬を
>>7 CEOとエルドラドのバーサーカーは別人、いいね?
>>10
逆に異聞帯で待ち構えている可能性>>6
オケアノスサモンズボードとかて次は美術館か!方向音痴だな貴様ァ!このペースだと、明日には200スレ目いく?
>>9
アタランテさんは養生するために子供鯖と遊びに行ったぞ韋駄天馬鹿は今はどこら辺にいるのか?
天草君なら知っているかもしれない1乙ですー
胸もいいけど臀部が好き
ゆえにパンチラとかも好き
でも普通にスカートの上からわかる臀部も好き
スパッツとかでガッツリ形がわかるのも好き>>15
許してくださいってか?許してやるよォ!韋駄天馬鹿来なさすぎて遂に姐さん自身が韋駄天馬鹿になったってマジ?(装甲少女のアキレスを見て)
建て乙
そろそろっていつだ…
私のそろそろと他人のそろそろは違うかもしれんぞ?(ガチャガチャ>>21
トライアスロンも尻尾巻いて逃げるレベルなんですがそれは韋駄天馬鹿が速すぎて俺たちが認識できない可能性
誰かがクロックダウンシステム開発すればいいな>>1乙
下手にオケアノスで出なければまだよかっただろうにあいつそんなにも姐さんあらバレンタインチョコが欲しかったのか…ってか実際姐さんからチョコ貰ったらアキレウス嬉しさと尊さで座に帰りそう
>>24
タラスク「ちょっとハードル高いっす」>>31
オケアノス以降の姐さんの胃痛度がぶっちぎってる今は多分オケアノスの後に赤の陣営をサモンズボードに寄り道させたから庭園から叩き落とされてその分の巻き返しで遅くなってるだけだよ
>>36
一人勝ちじゃないですかヤダー>>36
途中で能力と名前変わってそう……>>39
人参感あるのはあのマフラーのような何かが主因だと思わんでもないけふこの頃>>31
多分心労でおかしくなってる>>43 カルナさんいいよなぁ…ジナコと一緒で、初プレイ時、カルナの黄金の鎧を単なるデザイン違いと認識していたが…そりゃあそうだよね、英霊の最大のイメージシンボルわざわざ変えないよね、何で気づかなかった…
>>36
むしろ速すぎて勝負にならないので何かに乗ってください
針鼠のライダーみたいに>>39
にんじん=韋駄天馬鹿=アキレウス
Q.E.D. 証明終了>>46
QのNP効率が高いQアタッカーを全クラスにだな…>>49
あくまで姐さんの苦労の歴史を纏めたのでそれはノーカン>>46
クラスは特に考えてないけど延焼効果持ち
極力同じ鯖はパーティに入れないを信条としてるもんで>>56
星1は一致種火で112個でレベルマ
星5は375
全然違うから余裕あるならどんどんあふれるほどあげてくださいなこれで韋駄天馬鹿までバスター宝具だったら流石に姐さん可哀想だなって…
蝉様てっきりA宝具で噛み合わないB支援スキルでニヤニヤさせるタイプだと思ってたから、まさか直接B宝具で来るとはなぁって感じだったわ>>56
スパルタクスは最高だぞ>>45
天草、アポクリといいホワイトデーで結構な大物出るからなぁ...
え?主役ラスボス級だから次に来るのはリチャードだってぇ?
こまけぇことは気にするな!多分法則性なんてものはない!
バレンタイン先輩が言っておっしゃられたぞ!>>46
沖田さんのQ性能の師匠プリーズ>>45
ただこのイベント声優さんを除くFGO関係者が全くいないからな
FGOよく知らない出演者さんの方が多いだろうからこのイベントより前には何らかの形で発表されてるって感じになりそうか>>64
ケリィがアビーにスケープゴートして、「マスターは悪い人ね………」って言われてる画像作りたくなってきた>>46
スキルも宝具も高レベルな自バフ系で「お前を殺/す」という殺気が目に見えるサーヴァントかなあ……>>55
アサシンかどうかは兎も角、呪い関係のスペシャリストとしてグンヒルドさんとかどうよ>>78
神の力を帯びた画鋲…>>77
普段通りでいいさ。普段通りに阿呆なこと言ってやってゲラゲラ笑ってればいいのさ>>56
二人とも種火で大活躍するぞ。特にスパさんは自前チャージ出来るのが良い。低レアならではの強スキル揃いだ>>78
むごい!!
でもアキレウスって踵つけて走ってるのかな
速すぎて見えない>>65
ああ、なるほどです>>77 わざわざ作らなくてもいいんじゃないかな?100スレの時より明らかに流れ早いし、せっかくの記念スレならfgoのシナリオとかキャラクターについてがっつり語りたいし
>>77
天草ロボとかピュアクトゥルフとかエルくんとかカオスな感じでお祝いすればいいのでは>>78
アキレウスのスピードで地の果てまで吹っ飛ばない画鋲とかそれなんの宝具?>>77
実はもう200記念画像は作ってある(小声)>>95
デメリット持ってたっけ?→(検索)→持ってたわ……
そして俺は持ってないわ………>>97
イシュタルトラベルスクーターから落ちてくる星を撒いておけばいいわけだな>>87
実数とかだと0と1の間に無限に数があるんだよね、細かく言うと面倒くさいけど。>>94
うーん、この山盛りてんこ盛り感
今回はアポクリコラボだけでなく、2部1章の話があるかもしれないし、
今回も楽しみだな!>>102
確かにSN、HAに比べたらCCCやFGOの方が魔羅に響くな。>>102 そこは個人によらないかな?
fgoだと直接的なのはほぼないし、多少の話題ならともかく、力入れて話すのはR18スレで住み分けた方がいいとは思う 加速しすぎた時にストップが効かないのが難点よね>>94
これはある!あるぞ‼︎(運営を信じろ)(信じるものは救われる)(信じる事が力となる)
しかし最近は供給が多いからかアニメジャパンがほんと楽しみすぎる>>105
すまん、見落としてた>>92
そもそもネオプトレモスは本当にあのぺレウス、アキレウスの血統なのかと疑いたくなるレベルのどうしようもない性格してるけど、良いところは遺伝しなかったんですかねぇ…>>99
1章の時点でこれ>>99
アマゾネスとか女海賊とかね>>99
公式でやってるネタだけど苦手って人もいるし仕方ないね(例:ランサー自害、ニート王)
どっちが正しいか間違ってるかじゃなくて話したい人も聞きたくない人もいるってだけの話だから、配慮するかしないかはその人の考え方次第ですなぁ>>109
上から見たら「アキレウス最高!」って文字に見えるように並べればいいんだな 純粋な心で>>104
学校にこんな胡散臭い男来たら問答無用で通報だわ>>93
やはり大事なのはお萌さんが言っているように節度だとぼかぁ思うんだ。いったん発言するまえに書き込むものを見返して冷静になり、節度を失ってないかを考えるんだよ。>>19
のび太くーん‼︎>>122
警察でーす>>116
はえー知らなかった
FGOはイベントやら今後の展望として、アニメ放送中のエクストラもまだ何かあるのだろうか、それとも普通にトークショーか>>127 まぁあんまり続くようならテンプレに誘導文入れてもいいかもしれないね
>>122
通報を受けて来ましたアキレウスやジークフリートみたいな弱点が清々しいまでに明らかな鯖って考えようによっては扱いやすいよな。
そこまでくるとむしろ囮に活用できそうな気がする。
でも切嗣辺りははむしろその思考を逆手にとりそうか。>>130
マキビシとかもろ敵意でしか用いないじゃないか!>>130 攻撃の時点で無効化されるハズ
戦車対策にならないのと、そもそもサーヴァント相手に通常兵器が効くかって話にもなるし>>131
ここではリントの言葉で話せ>>131
at@4kq@……。
6;ftfydyid)4d@gukw@fuekq@……。
qq@qq@、qjdekcbto3edw.q@:ukq@……。
ぶっちゃけtfydyid)4d@gになったら一周回ってまともになるよ私は(>>139
特典映像で幸せな気分になったあと原作読んで鬱になるまでセット>>127
節度は必要だがFGOスレなんだからFGO表現レベルより少し上行くくらいはいいと思うの
ネットだから少し上になるのは見る人の自己責任
例えばFateだからといって原作の〇CG貼ったりはアウトだが脇とか胸がいいとかその辺はいいと思う>>123
根源ポスターとか何を受信すれば出来るんだろう>>137
トロイアの英雄も現代技術(画鋲)の前には形無しか。伊賀のまきびしって文字的につよそう
>>133
狂ランスが宝具にしてくれるかもしれない>>133
投影で作ろう
え?5分持たない?アキレウスのお父さんのぺレウスって息子みたいなチートじみた肉体とか持ってないけど、剣を使った実戦はけっこう強いらしいし、そもそも剣がダイダロス製の書いて字の通りの約束された勝利の剣だよね…
でも序盤の士郎vsランサーみたいに「初心者が周囲の物を駆使して対応する」ってのは面白いよね。
まあサーヴァントにはその程度の対応は通じないわけですが……>>151
踏んだ瞬間メジェドビーム(神性付き)がアキレウスを襲う心折設計。これにはヘクトールおじさんもニッコリ>>121
そこはほら、敵意センサーに引っかからないくらい特殊な精神構造をしているスペシャリストを雇えば…うん、そんなサイコパスまずほとんどいないな()!>>137
ちょっと待ってそれ最早画鋲なの?>>171
それ言った後でランスロットに同じ高さの大地に降ろされたじゃないですかーやだー>>169
何気ない日常トークが
一部のスレ民に
火をつけた
よくあることかな(>>172
わかるわここの人ともっとフレになりたい。
けど、アクティブなお世話になった人を切ることもできやんし枠増えて欲しい。>>170
そもそもテスカんと同じで供物に心臓を求める神様だぞぅ
不敬者は目線ビームだぞぅ>>172
フレンド枠ほんと足りない
レベル90ビリーの野良フレを見つけて嬉嬉として申請しようと思ったのに一杯だった時の悲しみたるや(確認しておけばよかったんだけど)アキレ「画鋲が怖いからハイヒール履くぜ」
>>166
冷静に分析するならファラオのゴッドパワーでニトクリスのメジェド成分が増幅されたと見るべきか…言っててなんだが最早よくわからぬ。地上に在ってファラオに不可能無し(投げやり)>>133
神性関係ないということが一番伝えたかったことなので
神秘については抜けていたな>>180
その大英雄こっちにもちょうだい!>>191
うお、jpg保存してある………意味ないじゃんこれ>>173
コメとか麦とか果物とか>>187
アルコール発酵のお時間だ!
C6H12O6→2C2H5OH+2CO2>>204 アンケート?
>>202
なんか体勢が切嗣っぽい>>203
犬顔はジッサイそのままでイケメンなのだよ、ルカリオ君がそれを証明してるだろう?>>195
杭=画鋲
つまりヴラド公は画鋲の王………?韋駄天馬鹿に神性しか通らないのは仕方ないとして、韋駄天馬鹿は何処を目指して走り続けているんだ……?
>>203
俺みたいなケモナーへの配慮でしょ(違う)
ネコミミは定番だけど犬耳はそうでもないみたいなそんな感じなのかな>>209
まぁそれはFGO雑談スレとして適してるから>>215
このケイローン先生クッソ辛辣ですね……スパルタ方式に鞍替えかな?>>214
いつか駿足の大英雄が実装されると信じて———!アキレウスもオデュッセウスも実装されないのはアガメムノンって奴の仕業なんだ(言いがかり)
>>202
ラブレターを爆破→復元して自分の命を狙ってると判断→迷彩して送り主を狙撃できるよう待ち伏せ
うーんこの戦争ボケ男>>210
重要なファクターはやっぱり菌だな
美味しい日本酒の蔵には相応の>>224
スケート靴は衣服判定されそうだけどローラースケートはタイヤ付いてるからね
乗り物になるのかどうか>>225
走り出す前にマフラーを踏んどく。あんな長いマフラーをつけている方が悪い>>231
これがギリシャ式かわいがりですか>>210
酵素ではなく酵母ですな
酵素は生体内での化学反応に使われる触媒となる物質の総称よーし、>>226が実装されたら、
相手の宝具に合わせてオダチェンで呼んで看板娘で受け止めさせよう!>>225
匿名希望の輝く兜「速さ比べは諦めた方がいいんじゃないかねぇ」>>176
そもそもサバは人間の五大欲求とか魔力足りてりゃいらないけど、本編でも食ったり寝たりしてるからね。生きてる感覚は欲しいんだろうな。
個人的には普通の人間は物理法則に”従わなければいけない”(義務)イメージで、サーヴァントは物理法則に”従ってもいい”(権利)イメージだな。魔術師とかは物理法則の一部を魔術法則で従わせようとしているイメージ。>>225
ケリィなら例の固有時制御でシャゲダンしつつ「聖杯の寵愛」で特定の条件なくしては突破できない敵サーヴァントの能力さえ突破可能なのを利用してアキレウスの心臓に穴を空けてくれるだろう>>225
亀に変身して少しハンデもらう>>240
アヌビス先輩ルートやったけど良かったよ(ニッコリ)>>246 向こうでももう話題になったからこっちでもって話じゃない?
>>228
うえー、なんかつらいなソレ。
てか、保管庫は上限もっとあげていいよね。
今の倍でもいいくらいだし。>>225簡単な事です。チアコスのアタランテ姐さんを用意します。そして「頑張れ♡頑張れ♡」と言わせます。そしたら彼は鼻血で倒れて再起不能です。ね?簡単でしょ?
>>225
ゼノン呼ぶフレンドはなあ、前ここでフレ募集大会してた時に便乗し損ねたのが悔やまれる
>>225
パリス「まず踵を撃ち抜きます」>>234
人によるんだろうが、自分の場合ぶっちゃけ強え!とか凸ランチ凸モナ!ってフレンドはとうの昔に確保してあって、残りの40人はサポートが面白い人とか初心者で構成されてるのであんまり強さは意識しない事もある
割と気分で決める事もあるけどね『私服チンピラ スーツはマフィア 宝具発動シンゴジラ』
タニキに大人しめの私服を着せてあげて…しまどりる先生お願いします…
柄の悪いのもいいけど落ち着いたのが見たいのよ…>>265
俵さんかアサ次郎かな>>267
(ループしそうと思ったのは俺だけでいい)???「俺に画鋲を踏まさせたり先生に殴られるこんなスレに居られるか!何と言われようと、俺は巨乳化して母性と母乳に満ち溢れた姐さんの元へ駆け抜けるぜ!!」
>>265
槍ニキ
ヘクトールおじさん
アサ次郎
叔父貴
ジャガ村
ケツ姉>>225
障害物を大量に置いておく
そして逃げる側をアタランテにやってもらう
これなら一応勝てるはず。障害物有りならアタランテのほうに分があるはずだし>>268
明太子入り卵焼き出さなきゃ(使命感)>>271
早く寝ようってことだな>>265
朝まで酒盛りしてくれるぞ>>265
ドレイク姐さん>>225
自分がアキレウスになる>>279
ケイローン「少しお話が」親父はアタランテにレスリングで投げ飛ばされ、息子は師匠ケイローンに殴られまくる
うーん、この親子…>>225
時間の概念を無視する亀になればいい
自分が前にいるかぎりアキレウスは追いつけないぞ(子供の頃全く理解できなんだ)>>276
(前スレからの流れ的に肯定したくない…ッ!でも…ッ!)>>266 いくつかの酵母菌は酸素条件下で死滅するからなぁ
>>279
いいですか、「酒は飲んでも飲まれるな」という言葉があります。ケ イ ロ ー ン の攻 撃!
ア キ レ ウ ス は反 撃した!
こ の 馬 鹿 弟 子 が!
反 撃 は 外 れ た!>>301
なるほど、さんくす
理論上は問題なくても実際のところはそうじゃないってことなのかな>>290
やはりステゴロか……リリカルトカレフキルゼムオール 覇王の道はただひとつ 肉体言語(バフマシマシタニキの宝具BBEX)
>>311
CEO 急ぎの案件が……>>311
アキレウスの行く手にウニとかドゥリンダナとかとにかく色々置いて最後にアマゾネス突き出せば嫌でも止まるのでは!?赤ワインは澱を取るために凍らせると聞いたことがある、本当?おせーてワイン博士
>>293
去年引けなかったから、今年こそ引いて水着の美しいファラオを見たい>>319
地上にあってファラオに不可能な>>319
キメラ&スプリガン>>319
6章はオジマン3連戦とかアモンラーもきつかった
あとはセイレムの三姉妹も難易度高めな気がする うちは狼王陛下のおかげでサクッと行けたけど
うちは狼王のおかげで苦戦しなかったけど!(ステマ)>>319
剣豪の4、5番目かなぁ
1.5部の中で唯一令呪切らされるかと思ったくらい>>319
6章のオジマン3連のとこ>>323
マシュはサーヴァントでもあるけど、
今を生きる者でもあるから、きっと一緒に生きていくENDになる、と信じてる。>>326
FGOで天草が気軽に打ってるビック・クランチで実際に何が起こってるのか、またそれによって地球にどのような影響が出るか、とか…>>319
初期勢としては
冬木のヘラクレスかな
キャスタークーフーリンとランサークーフーリンで矢除けしまくってギリギリで倒したよ>>319
ヘクトールおじさん
序盤の壁>>326
ブラックホールは所長で時々話題になる気がする>>324
荊軻姐さんは「死を覚悟してその末に死んだ英霊」だからね……その姿はどこまでも澄んだ湖のようだよ……。
実際無闇に己の命を脅かす事なく、剣を学び、詩と学問を愛し、風流に親しんだ遊侠の徒。
本当に気持ちのいい人だ。>>338
アンデルセン!アンデルセンじゃないか!>>319
7章牛若丸オルタ。
強い弱いっていうかボイス関連がかなりキツイ。
一体倒した時の苦し気ながらも不気味なのもね……。>>303
豆知識は面白いんだけど作者の主張が中々きついからね
プリティベルほどではないけど>>319
レベリングを怠っていたのが最大の要員だったが、3章のダウナーおじさんはやたらと苦戦したら、>>326
原初を語れ、確かアレ元素は混ざりとか星を生むとか言ってた気がする、星生みの権能だし>>319槍しか育ってないカルデアで挑んだガウェイン戦は地獄だった
>>339
あれ、確か元は俺がブレエリボイスでガウェインがゴリティーンって呼ばれている事について書き込んでから始まったんだよな……。>>342
増えるワカメは出荷よー>>326
日常生活からかけ離れてるから仕方ない(同じく超伝導の話なら!)>>319
ロクに術枠が育ってなかった6章(ニトクリス育成途中だった)では術ニキの一強だったので、煙酔のハサンに一回負けた。マシュ、術ニキ、フレマーリンじゃ火力無さ過ぎたから、二回目はフレ三蔵を借りたら勝てて三蔵ちゃんの強さに気付いた思い出かっ......河川の汚染度の測定方法の効率化!!
(大したことない)金枠ビリーくんは最終再臨絵と非常にマッチしててとてもかっこいいから一見の価値あり
お、俺タコさばけるし!(無意味)
文系のワイが披露できるガチな知識?簡単なことなら憲法と法律の名宛人が違うことくらいかな(えー
美術史専攻の知識は割と役に立つゲームで嬉しい
北斎ちゃん引けませんでした(唐突くそデカボイス)>>361 FGO発出のサーヴァントが主役のイベントって少ないからなぁ…その点、節分イベントは新鮮というか、上手いシナリオだったなぁと感じる
俺が語れる事なんて素人に毛が生えた程度の戦国時代かなあ……
織田信長がやっている革新的と言われた事業のほとんどは、
実は父親の事業を継承してたり踏襲してのことだったりする。イソチオシアネート類加熱分解物が持つ酵素抑制活性!
け…経済政策や地方の行政システム!
>>361
鬼ヶ島とか和鯖イベは基本初出よな。ていうか三蔵ちゃんとか贋作とか結構初出主役多い気がするし、心理学ならなんとか…
なお心理の対象が児童なのでキャラの心理を分析するには向かない模様。コメント欄でフレンドと意志疎通が出来たら嬉しいよね。
ジキル大好きマスターさん、段蔵ちゃんと水着フランのチョコありがとうございました。>>357
武蔵ちゃんが宝具マこれだけでもフレンド申請するには十分!>>319
モッチー、第四、五、新アヴェ君
ガウェインはオリオンとエウリュアレ育ててたから割と楽だった(苦戦しなかったとは言ってない)>>360
ラスエピのマーリンみたいなこと言ってるな…ありがとう>>377
靴下はちゃんと履かんとダメよ。足冷えるし>>377
やめないか!>>362
今そっちに女湯から逃げてきたとと様が行ったぞ!>>317
自分が知っているのはスパークリングワインだけだけどあるよ
ボトルを上下逆さにして死んだ菌をボトルを入り口に集めてからボトルの入り口だけを凍らせて、炭酸の圧力で凍らせた部分を取るだけだけど
(スパークリングワインの入り口部分が基本的にラベルに覆われているのは昔この手法を使うと量が一定しないからそれを隠すためとも言われている)>>377
この流れだとその道のプロみたいだね…>>383
S○Xよりヤメロォ!>>377
カミーユ!他の人達が小難しいこと叫んでる中どさくさに紛れて頭悪いこと叫ぶのはやめないか!(ビンタ)(法学部だったから卒論なんて無かったなんて、この流れでは言えない…)
>>377
やめないか!中国史専門だから中華鯖や中国語方面調べるときに知識が役立つかなぁ
>>377
やめなさい(覚者ビンタ)>>373
新しいワンコ鯖を事件の中心に置いて、
新アベが助ける為に奔走するとかかな?
ところで、もしシナリオで味方として
出てきたら、ぐだは新アベのことなんて呼ぶンだろうね。
新宿のアサシンが新シンだったけど……新ジャー?>>386
トーキョーエックスはマヨネーズをキメてる方の土方さんで知ったなぁ
今日のヒルナンデスの天四郎でそれが一瞬浮かんだ
天草X四郎時貞こ、効率的な人混みの進み方!!
虫と妖怪についてしか語れねえ……
それも固有名詞ない妖怪の知識ばっかだからfate には役に立たない……
型月作品でも妖怪もの出ないかなぁ重積分、線積分、高次の導関数、etc
カラシ油を加熱すると果物や野菜の褐変を抑制する成分が分解生成されることが分かったんだ。まあ臭いがキツくてあまり薬に立たないんだけどね。あと凍結乾燥させると違法薬物みたいな見た目になる(※臭いだけで毒性はほぼありません)
モッチーはかわいい>>394はいいこという!!
>>398
ガチの意味で英霊じゃないか……鬼に関する卒論だったなあ
なお「難解」と一蹴された模様>>398
俺はジョニー・デップ似の人に右の頬を殴られたら左の頬を差し出しなさいって教えられたぐらいだったゾ…>>397
卒論なんてテーマさえ一貫していればヘーキヘーキ
なおやっているとテーマからずれている場合があるもよう
統計取った後で、そこから卒論担当の人にテーマと少しずれているとか言われた時は肝が冷えたぜ>>410
やべ画像載せ忘れた>>387
ロンドンの霧のことかもしれんぞ二部opでジャンプしている奴がアキレウスに見える呪いにかけられてしまった
>>319
ラッパーな魔神柱が手強かったなぁ。二戦目に苦戦しすぎて最終的には考えることを放棄して石コンティニューしちゃいました……運営さん、よろしければ配布アヴェンジャーください……>>409
初めてzeroを見たとき、モブとはいえ割とトラウマになった模様>>398
おいおい、聖杯戦争してる最中だろうにこんな所にいて大丈夫か?酒の話がガチだなと思って風呂入ってたら次はプラスチック!?
俺も狼王とへシアンさん召喚して「ライダー!着地は任せた!」ってやりたい……
理系でよかったこと
研究室パロ妄想がはかどる>>391
(学部によって必須じゃないこともあるんだよね、法学とか経済とか 卒論書く方が多数派のように思えてちょっち言い出しづらいが)>>411
新しく作られた物質の進歩はすごいよ
歯医者の卵だけどそっち方向の進歩で歯科分野もモリモリ発展している>>398
お主リーンの翼発現してない……?>>380
自分めそんなエンドみたいな
自分が浮かんだのは長い眠りから覚めたように保健室のベッドから目覚め、保健室にいたとても見覚えのあり、消えてしまったはずの男にそっくりな保健室の先生から「やっと目覚めたかい○○君(ちゃん)、とても長く眠ってたようだけど元気になったようだ。それで起きて早々に悪いが君の大事な後輩がまってるよ?(主人公が保健室から出て行き)………今まで本当にお疲れ様」なシーン入れてほしい>>319
終局魔神王ゲーティア戦
CCCコラボ参加するために一ヶ月で駆け抜けてたから戦力なんてボロボロだったし一番育ってたマシュが戦線離脱だしで石積むか……と覚悟していた私の前に現れたのはフレンドのスキルマ絆ヘラクレスでした、ヘラクレスマジ大英雄
人王戦はコンテしたけどちゃんと自戦力のみで頑張ったよ!>>431
へ、へシアンさんがお姫様抱っこしてくれるし!基本的に良い奴なら助けてくれる紳士なへシアンさんなら!繊維とか高校化学の範囲しかわかんないっすね…ナイロン66の式量が226nとかナイロン6の式量が113nとか…
>>431
そういう趣味もあるのでドンと来い!このスレ変態ばっかりだと思ってたけど誇れる知識も変態的ですね(
FGOの話をしてたと思ったら、各分野の経験者や卵達の話を聞ける辺り流石雑談スレ。
>>435
入る入る 同じやつなら上の魔神柱に当ててるやつもあれば羅生門もイバラギンにも当てたことあるぜ>>435
入るよ
ただ確率がクッソ低いだけで
じゃけん神性鯖を使っている時はアルジュナくんをさっさと始末しなきゃ(使命感)大まかな流れを考えるとバッドエンドよりハッピーエンドの方が難しくなる感ある
苦しめるのは簡単なんだよ!どうやって本人も納得できる幸福を掴めるかが難しいんだだよ!うおおおおお(発作)>>444
鯖相手なら極低確率になるけど入るのか
さすが生きているなら神様だってだ>>409
自分の好きな作品
リメイクする際に周りの人の声により世界観がハードモードからベリーハードに変わった模様……救いを!>>451
買う人が少ないからね。量産する事で安くできるけど需要がないならオーダーメイド価格よ>>451
部活で薬品購入する時に一番高い薬品は何かみたいなのを友達と薬品カタログ見て探したりしてたなぁ…>>433
メアリースーにならないようにはハッピーエンドにしたい派
苦節いろいろあって強敵を倒したと思ったら全て敵の手のひらの上で絶望するけど、それでも立ち上がってなんとかするみたいな
私が主人公に求めるのはアーカードの旦那に認めてもらえるような人間力なのだちなみに心理学を学んだ身としてみんなに教えられる事は『ほんの十分程度会った程度でその人の心理はわからない』
だから、付け焼き刃の知識で『貴方は〇〇病だ』と診断せずに先ずは心理療法士やお医者さんにかからせてください。
中には癌などの身体の病気から発症する精神病もあるので、どこか悪そうだったら迷わずそういった施設で診断や面談を受けてね。>>462
イデオン?推し鯖は死ぬところまで含めて好きです。だから早く劇場版HF3章公開してほしい!
>>462
わかる>>470
月光蝶である!!>>433
「助けてもらったから」、「死なないから」、「1秒後の全快を信用しているから」、「肉体を神経とは別に超能力で動かせるから」
「肉が裂けても」、「骨が折れても」、「目が潰れても」、「足が落ちても」、「腕がとんでも」、「痛覚がそのままでも」
「即死拳法で殴りにいく」
これだけやったのに、「あなたが分からない」と裏切られました。
なお、本人、「助けてもらったのは変わらない」、「裏切られたことは俺が裏切る理由にならない」と別のマスターと契約した彼女を勝たせるために「骨を折る」模様。化学やっててよかったのはパラケル君の分子式がなんなのかすぐ分かったこと
>>476 そこの君、ドイツ語学んでみないかい?
>>455
ほらよくあるじゃん?
その世界の食い物を食べると元の世界に帰れずにそのままその世界にいるハメになるというお話
まあ冥界ばかりなんだけどね?>>462
めっっっっっっちゃわかる
だからそろそろまたオルガマリーちゃんをいじめたいしそのあとに救いたいんで出番下さい!!!!>>365
卒業研究とかいう分野も出来もピンキリすぎる領域。
1年ちょっとじゃ大したもんできんで……人工知能とか、歴史と機能調べるので手一杯だったゾ。
最後に必要なのはやっぱ新しい案を提示する発想力なんだよなぁ…。
つまりは1%のひらめきっすよ。俺はエジソンになりたい……。>>470
バベッジさんに似た髭の生えた弟も登場フラグ?>>462
わかる(わかる)
無意味な人生なんてぜってえねえから!って理念で創作したら形は掴めるけど難しい。>>462
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>475
ものによるけど紫外線に弱いとかのプラスチックの弱点とかもそのままだしね
鉄以上に使われることはないと思うよ
木材以上に使われる可能性はあるけど>>480
大げさに話を持っていくけど勉学って後からしか役に立たない、ふいにその成果を試されるんだよね。それに気づくのもう少し早ければなぁ…(元理系志望)>>457
ラストバトル、アーチャーの宝具による猛攻を受けてなすすべなく敗北してしまったバベッジの元へその宝具の余波で死に体の女の子が未だ発熱するバベッジに体を押し付けて、
「おじさん、暖かいね……」
って良いながら事切れるのである。>>472
実際同じ漢字文化圏だからコメントだけなら勉強してなくてもある程度は意味わかるよ
あと長文コメで分からない人向けに設定解説したりコメントの中の戦争が起こるのも某笑顔動画と同じ>>365
卒論は表現の自主規制や言葉狩りについて調べたよ。資料になりそうな文献がほとんど同じ学者のもので、情報が特定のベクトルに偏ってそうで不安なもんで、何度も教授と話し合ったもんだ。>>435
入るけど、砂漠に埋もれた一粒の塩を見つけるレベルの確立やで>>496
辛さや葛藤も盛り上がりという炎を灯す摩擦熱にしたい、そのためには山がいる、谷がいる、闇がいる。そしてそこを進み見える景色を読者にも見せてやりたい
これだから創作は面白い>>495
現代で生きているとどこかで壊れておかないと冗談抜きで壊れるから多少はね?>>306
褐色美少女で天才でおっぱいの幼馴染み>>507
録音か、スマホの電話内容って録音できるんですかね>>503
獅子劫さんとモーさんの最期とかいう理想よ
良い最期を考えるのって難しいよね……>>501
あー…。
あの選択肢を自分で選ばなければならない苦しみを知っとけば、
劇場版でのその時の士郎の心情がより理解できるかも。>>475
例えばどんな優秀な燃料があったとしてもそれの供給インフラの整備が進まないと普及には遠いですしねー
手軽さもそれを用いる主要因なのです>>490
語るに落ちるという奴ですな(>>513
文学部ならどこでも見かける>>513
農学部だとそれはなかった記憶>>513
なお原稿間に合ってなくて教科書できてないとかいうことも割とある>>510
いい事を聞いたぜ……
次の創作に活かそう>>503
例えばそこに綺麗に盛り付けられて誰かの名前が書かれたオムレツがあるとする
そのオムレツを食べたいと思うか、食べるのはもったいないと思うか、こんなもの食べられるかと地面に叩きつけるか
叩きつけるとね、作った人(作者)はすごく嫌な気持ちになることもあるけど、叩きつけた人(読者)は気持ちよくなることがある
匙加減だが、名前持ちがあっさり逝くってのもなしではないと思う。>>495
深淵=救済ならば何も問題はないのだ。(スレで知識を深めながら)>>510
起源考えるの楽しいよな
うちには起源“魚”のオリキャラがいるぜ>>510
起源、属性、攻撃手段全てを水にしたオリ鯖を作った時に覚醒者は起源に止められる設定思い出したけど使ってるもので死ぬのって何かアホみたいにならない?>>513
歯学部だけどちょいちょいある>>502
外国の一番いいやつを翻訳してたり教授が自費でだしたりとかあるし…
一般の流通に乗らないから高いのだろうね
先輩のお下がりを貰うか研究室の余りを使おう
自分がいらなくなった時は研究室に寄付するか後輩にあげると喜ばれるよ>>503
死に方には三種類あると思う
「本願叶えて死ぬ」「道半ばにして死ぬ」「かっこよく死ぬ」
叶えて死ぬのは笑って逝く。師匠とか親とか仲間とかにコレは多い。悪役でこれをするのも面白い
道半ばに死ぬのは叫びながら逝く。敵に多い。だがブレない悪役がこれで逝くとなんか心地悪い。
かっこよく死ぬ。これは基本人次第なんだけど、本願とか道とか関係なく命を燃やし尽くして何かをなすタイプ。殿とか主人公とか、あるいは敵を巻き込んでの自爆とか。>>513
経済学部だとしょっちゅう…>>525
恋愛って行動心理学の分野なのか
知らなかったな>>513
電子情報専攻でまさしくそんな感じだった
というかMOSトランジスタの教科書なんて探すより自分で書いた方が早いんだろうな教授の著書は高いけど読むとその教授の講義傾向が見えてくるから面白い
高いけど>>513
テキストの著者とか編者をよく見たら担当教授だった経済学部今まで別ゲームの話とかはよくあったがここまで頭の良さそうな会話は初めてでは?
>>513
高校だけど学校の先生が制作協力したのとか使わされたな
世界史と化学とか、あと論理コミュニケーションとかいう謎科目とか>>513
教授の本を参考に論文を書くぜ(心理学)>>537
うちの大学は置いてあったな
購入出来なかった友人が授業前に借りていた>>536
考察スレだと毎度頭のいい会話してる気がする(特にセイレムとか)ちょっと目を離した隙に卒論スレになっている……?
>>537
置いてあるかも知れないけどだいたいが内容と噛み合ってそうで噛み合って無いのよね……(基礎系は基本的にその限りではない)>>546
めちゃくちゃカワイイじゃねーか精一杯のレベルたかーなオイ>>545
板チョコ買ってくるよ 自費で>>503
様々な前例からどんなメインキャラもモブみたいに死ぬ可能性が高いよねって感じのシリーズ書いてる作家さんが「殺そうと思って殺したんじゃなくて、書きながら『ああ、ここが死に時だったんだな』と思い至るキャラが多かったですね」って言ってるの聞いたときはちょっと面白かったなー
作家さんごとにストーリーやキャラの扱い方ってほんと千差万別で面白い>>513
電情だけど教授によりけり(ぶっちゃけ専門で学んだことよりも趣味で調べたことの方が高速詠唱できるのは内緒だ)
>>555
キャスターとバーサーカーかな
孔明えっちゃん持ってるけどイベで特攻にでもならない限りはアンデルセンとスパルタクスの特等席よ>>556
この人の生き方と死に様はほんとにかっこいい道半ばの死に方の理想系だと思う>>543
敵側で思いっきった女体化もやろうかなとは思った。
一応味方勢のバーサーカーの一人として
少女の姿で現界したジャージーデビルは固まったかな、元ネタ的に変質する前の赤子がそのまま人の姿として成長した場合を想定してるから女体化としては微妙かもしれないが
ちなみに何個か前のスレでバリガン、テレゴノス、カメハメハ大王、オデュッセウスとかを出す創作考えてるって言ったのは自分です>>501
AUO「サーヴァント界で最も不遇な者。その名をハサンと言うのだ」
そんなハサンたちが六章でスポットライトが当てられるとは>>548
お!ロボコンかな?
頑張ってね>>545
バレンタインはチョコ売るための商業戦略だし・・・>>558
そんなものいつもやってるでしょ!>>566
何かで挟まれた時に平行世界に移動できるんだったかな?(すっとぼけ)>>555
イベント中はオール鈴鹿剣枠武蔵だけど普段は剣枠鈴鹿オールベディにしてる>>578
去年の世界大会のジュニア部門見てこいつらに勝てないと思いました>>581
話の流れとは全然関係ないけど生体部分と機械部分が融合してるタイプの戦闘キャラって良いよね…カフェインの話をするとしよう
分子式はC8H10N4O2 分子量は194.19
コーヒー等に含まれるアルカロイドの一種さ
摂取しすぎると危ないから栄養ドリンクの飲み過ぎは止めようね!
天国への翼を授かるのはまだ早い!
ガーデンオブアヴァロン!>>569
偏りわかる
自分は7騎の出身地かな
ギリシャ、日本ばかりになったりとか頭の悪い話をしよう
ブラックホールとは重力の井戸だ
本来星と言えるものはその中心に存在する「特異点」と呼ばれる極小の質点であり、事実上の地平線はシュワルツシルト半径と呼ばれる。
このシュワルツシルト半径の内側に入ってしまった物体は、例え光でも抜け出すことができない。
さて、光でも抜け出すことができないということは、落ちていく物体を観測するとどうなるのかという疑問にも繋がる
これの答えはスローモーションで落ちていく物体が「ドップラー効果」によって光の波長が延々と伸ばされ続けしまいには赤外線すら越えてしまい見えなくなるというものらしい
どうかな?少しはブラックホールに興味を持ってくれるとうれしい。
ガーデンオブアヴァロン!よーし!年末にFate√終わって止まっていたSNを進めよう!少なくとも春休み中にはUBWを終えられたらいいなあ。
>>582 投薬しまくってると思ったらまさか投薬死するたぁ思わなんだ(体力ギリギリで削りきれずにヤベェ負けたと思ってたら薬のHP減少で相手倒れてギリギリ勝てたマスター並み感)
>>580
それっぽいことなら出来るけど発熱でサーボが死ぬかなぁ……
お金の貯蔵は十分か
では明日も早いのでお休み>>555
今は術枠がそうだね。フレさんより自分の満足度及び店舗宣伝を優先してるね。
オール?イベント本編関係なく年がら年中パンケーキの配給してるよ?
あと殺枠はスキルマがキリツグだからそっちにしたなー。>>584
ああ、水着のアビー、アビー!
茨木ちゃんは水着より浴衣が欲しい知識人による分野の専門知識、それから派生(それ)た大学の学部や講義、卒論あるあるの話題。平行して語られる創作者たちの検討会議。
スレの流れはいつも読めない>>604
スレの流れ読めるようになったらFGOの次イベントも予言できるようになるぞ(つまり絶対できない)>>555
うちは槍枠とEXTRAかな。師匠とBBはこの先変えることは無いと思う>>594
又聞きだけど「光が逃れられないのではない。光の逃げる道を歪めているのだ」って聞いて「ブラックホールすげぇええええええ!」ってなったよ。
一番最初のライトノベルの主人公の能力がブラックホールで、「ブラックホールには時間の流れが存在しないから時を止められても動ける」ってのを見てやっぱり「ブラックホールすげぇええええええ!」ってなった>>597
そうそう!
以外だけど緑茶や紅茶にもいっぱい入っているのです。最近は妊婦さんや身体に気を使う人の為にカフェインレスの紅茶やコーヒーも色々あるのです。日本人はカフェイン耐性高いらしいこど本当なのかね。>>589
見た目はこれを緑系統の配色の衣装にする感じだな>>607
無念無想の境地で雪かきするりゅうたん…やっぱ爺ちゃんだからコタツにぶち込んで差し上げたくなるな。>>605
FGOってよく見たら女性セイバーの数凄いしね……
オリジナルサーヴァントでやるならそれもあってか逆に男増やしたくなるクラス筆頭でもある>>608
アインシュタインの唱えた相対性理論において、光速は絶対不変なのよ
んで物体が光速で動くということは、無限のエネルギーを消費して無限の質量になった物体が厚みを失って移動してることになる(確か)>>607
宝蔵院流の妙技、ご覧あれ!(雪かき )
うーんこの>>605
fgo初出鯖で聖杯戦争考えると世界救ってる途中だから皆優等生してる彼等にどうしても一般人に被害を与えさせたくなっちゃう>>587
探せばわりと有名所じゃなくても宝具になりそうな逸話を持った女性英霊がそこそこいるのがすごいよね……。>>615
よし、当日会えたら言ってみるわ
FGOも全然関係ない話題に乗ってくれてありがとう>>616
テラフォは投薬系の理想形態だと思うんだよ。あととにかく魅せるとこ魅せてると思う。アドルフさんの5巻で退場したのに延々と意思が残り続けるのはやばい(やばい)
そして専用武器の厨二感はやばい。名前かっこいいし慶次さんなんて1人だけ武器が防具兼拘束具とか胸熱>>621
(辛辣)>>628
俺、ショップの店長にエンドフェイズに通常魔法使われて負けたことある>>584
個人的にブリュンヒルデさんか静謐ちゃん来るんじゃないかなと予想してみる。Fateの聖杯戦争の二次創作を作りながら思ったこと「Fate作品のセイバー枠ってどこかしらアルトリアと関連あるよね」
SN.Zero.ラビリンス…本人
EXTRA(ネロ)、帝都……顔
EXTRA(ガウェイン)……円卓出身
Apo(赤のセイバー)……息子、円卓出身
Apo(黒のセイバー)……竜属性
Proto.蒼銀……本人(男)
Fake……アーサーフリーク
ってな具合に>>606
ウァレンティヌスみたいなヘタレが根性を見せたなんて…とか、ウァレンティヌスの特攻精神に敬意を(エフンエフン!)いえ、オホン。とか。
そんなことを騎マルタさんも言ってた!>>607
腰が強そうなサーヴァント……騎乗持ちかな?
逆に弱そうなのはアラフィフとヘクトールが浮かぶ>>636
イラストサイトには結構あるね。やっぱりアビーは着込ませたくなっちゃうよね>>623
マシュをカッコで囲う辺りに中の人判定がグレーゾーンなことへの配慮感じて格好よさを感じる…(
もちろん他の二部新登場の鯖でも復帰してくれてもいいんやで>>555
聖杯使った鯖はもう固定枠かな
よく換えるのはイベントの時のオール枠で大体マーリン>>639
俺だけTFやっててサイクロンについて何言ってもみんな聞いてくれなかったのを思い出した考えた女性サーヴァントと言えばグウェンドリン女王とか吉備津彦とか……
ただのサーヴァントにするのはイヤだから
グウェンドリン:モルガンの正体に対する考察(ケルトの戦の女神であるモルガンに憑依されている)をぶっ込んだ
吉備津彦:吉備津彦は女性だが「桃太郎」が召喚される場合は男。マスターの願望が「生に向いているか」「死に向いているか」で変わる。
的な設定をしてた。
型月の設定に独自の考察をぶっ込んで私物化するの楽しいよ(恥を恥とも思わぬ所業>>646
せっかく特攻あるしセミ様ダメージチャレンジしてみようぜ!王の話をするとしよう
元々は斧という象形文字が変型したものらしい
古代中国では斧が支配の象徴で、そこから支配者である王を指す漢字になったとか
ちなみに父という漢字も家長が持っている斧が元になったものだから斧は道具というよりも支配者の象徴としての意味が強かったのかもね
ガーデン・オブ・アヴァロン!>>555
俺はランサーのスカサハだな。星4フォウMAX、スキルMAX、宝具5、絆10にしているよ。いつもオールか槍に必ず置くようにしてる。
ちなみにアサシンなスカサハは90にしてスキルMAX、絆10にしてる。>>646
ここはFGO(が好きな人が好き勝手に)雑談(する)スレだからね
つまりFGOの話をしてもスレチではない!>>657
うむ揚げ物なのだな>>627
(やべえ……上のアサシンロビンフッドの設定それだった……メダルくれた女の子だった……)
まあ思いつくよね! そう言うの燃えるし!!飯テロの時間か
>>663
赤方偏移というヤツですね>>641
まあ1万じゃ所詮50連だからな
100連でも怪しいっていうのに>>646
ただステ様とはカード構成が合わないんだよなぁ。そこから考え始めると、バスターとアーツを複数持ってて、★をスキルでもいいから安定して産んで第三スキルを使える手はずを整えてくれる鯖を組ませたくなっちゃう。そういえばそんなマリク似の神父がいたような…>>620 ピーチ姫の如く浚われる恋人のロジェロさんを助けるために頑張る女騎士だっけか?
>>641
2万でも引けたら良い方よね。
いやホントしんどいガチャだわ。>>644 かくいう自分も名前知った当初はハガレンの影響でオリヴィエって名前が女性名にしか見えなかった
今でも頭の中のイメージが金髪で長髪で中性的な顔をした美人の生真面目な男みたいになってる>>665
逆に女の名前と勘違いされたカミーユとかな!>>658
雪女ではなく雪女の伝承や伝説を見て、それに似た人物を混ぜ合わせればワンチャンフライデー!それを乗り切ればサタデー!!休日!!!
なお仕事を終えられた場合に限る。>>643
一気に雪が気化してとんでも無いことになりそう>>665
男と…って何だ。逆です。
男の名前なのに女に、と言うことです公式がキルケー実装してくれたおかげで、かえってランサーテレゴノスとアーチャーオデュッセウスの人間像が固まったのは感謝感激
この二人じゃないけどギリシャ英霊って基本的に有名どころ多いから逆にギリシャ神話に出てくるけど地味過ぎてあまり触れられない奴をメインに添えたくなる
ゲリュオンって言うんですけどね>>686
せんせールーラーにマルタさん入れませんかー?>>655
妖奇士であったな
何故かすごく記憶に残ってるアニメだ>>678
SNラストのベディ本当好きだから通常のランサーベディもいつか実装されてほしいな、ロストベルト6でわんちゃんあるかな
もちろんCVは能登麻美子でお願いします(澄んだ瞳)>>686
戦闘描写が難しそうなサーヴァントが揃っている>>673
道路は車通れなくなるし
川や用水は雪で詰まったり、人が落ちるような危ない場所が隠れてしまうからかな
法に触れるのは初めて知った>>691
周囲の安全が確保できた聖杯戦争がほぼ無かった上に、毎度ガスタンク会社のせいにされるんだよなぁ。>>683
ふふふこの3連休に仕事を終わらせれば休みがとれるんだ
後少し締めだけなんだ お客様がいない方が仕事がはかどるんだ日を跨いですぐ現れる飯テロ職人達、首を出せ(ぐぅ~
>>703
あれは…マハトマだね…>>697
雨系ならトラロックをケツァルさんみたいな形式で出すとかどうだろう?>>705
貼り忘れてしまった。>>693 わかる、特に湯気の上がる料理の醸し出す圧倒的な魅力よ
>>686
何!?トリスタンはCCCが初出ではないのか!?(違う)
冗談はさておき全員一般人巻き込みそうにないからすっげー平和に終わりそう
燕青とベオウルフらへんが白熱して路地裏ぶっ壊す程度で済みそうだしそれならガス爆発で誤魔化せるしな!>>686
胤舜殿って初見トリスタンにも対応できるんだよな…朧裏月すごい>>711
そこはスルーしてよ(TOT)>>716
ガス会社「ええ…………?」>>723
書き手次第よね…>>718
ルーマニアの観光資源(元は中東)この雑談板の人たちが話し合って考えたオリジナルサーヴァント、オリジナルマスターにおる合作での聖杯戦争の話とかけっこう面白くなりそうっすね…
幻霊は「混ぜる」という手段もある
例えば昔考えたのだと「イヴァン雷帝」と「冬将軍」を混ぜるとか>>726
>敵に使われるとやたら厄介
それはザキ/ザラキの頃からの伝統よ…>>732
そういやザビってハーレム、それぞれとのエンド、NTR全部経験してんのか・・・>>730
厭離穢土城に住んでるのは人間なんですかね……(リンボの所業を思い出しながら)>>723
じゃあおじさん頑張って路傍の怪と憑き物で鯖考えてみちゃうぞー(見方によっちゃすでにモッチーは憑き物使い鯖と言えるけど)>>733
アヴェ草さんの小次郎に対する信頼感は凄かったね。アサシンではなくセイバーとして呼ばれてた(サーヴァントじゃなかったらゴメン)のも大きいかもしれない。>>732
まぁ蛇だけに超肉食系と申しますか…オリジナル英霊かー…
設定は出来たけどもストーリーに出すならアサシンとキャスターとバーサーカーの側面どれがいいか悩んでるんだよなぁ
呪術的なのを使うという点ではキャスターだけど逸話的にはアサシンもいけるしむしろアサシン能力が主戦力だし、でも要素的にはかなりバーサーカーだし。剣 中沢琴
弓 山本八重
槍 静御前
術 望月千代女
殺 出雲阿国
騎 巴御前
狂 鬼女紅葉
このメンバーで性転換無しかつ女だらけの聖杯戦争を考えてたら剣豪と丸かぶりしてぶん投げたのをふと思い出した>>733
純粋な剣技においては全英霊中まじでトップクラスだからな。
セイバー小次郎実装ないかね-。>>741
確率低い鯖が多すぎて即死通るとNP貯め星出しが予定から狂うっていうデメリットになりがちだもんなぁ>>732
メドゥーサはあちらの道に関しては女性版オリオンだからね。
そこら辺が抜けたのがゴルゴーンやアナではないのかな?ならばなるたけ被害の大きそうなfgo初出で組んでみよう
セイバー ラーマ
アーチャー アルジュナ
ランサー ローマ
ライダー ダレイオス三世
アサシン 酒呑童子
キャスター クー・フーリン
バーサーカー バニヤン>>754
アルジュナはあかん…。
開催地が消滅する。>>734
オリジナルマスターか……
「剣術と反閇と禊祓を組み合わせた「操体で詠唱する魔術」を継承した悪霊専門の魔術使い」とか、
「その剣魔術を継承する予定だったが下半身不随になってしまった少女」とか、
「国宝を触媒に召喚することになってしまった宮内庁の新人」とか、
色々考えたことはあるがもちろんみんな既キャラのオマージュよ(>>749
カプーしてポイーして士郎に見せた夢の中でも凛の相手役を美綴にしてて…って感じだったのがhollowではガチ狙いをまったく隠さなくなってたって感じ>>743
恐らく鍛え上げられてるであろう肉体が見たいぜ……セイバー小次郎とかドラゴンスレイヤーじゃないやん
>>760
紅葉は酒吞童子+玉藻前のハイブリッドだからwkwkするよね今ならオリ聖杯戦争発表が許されると聞いて
セイバー:ランスロット
アーチャー:巴御前
ランサー:ヘクトール
ライダー:ゲオルギウス
キャスター:ニトクリス
アサシン:カーミラ
バーサーカー:ベオウルフ黒歴史暴露大会ですかね
>>753
おめでとう!2択に勝てて本当によかった。>>766
即ち、ここは阿鼻叫喚……真名看破からの英霊攻略が結構好きだからカイネウスみたいな英雄は使いやすい
倒しにくい&弱点が明確という要素双方を併せ持っている(そして弱点わかってもその状況にどう持っていくかで悩む)>>734
銀蜥蜴さん他赤のマスター達みたいな、「最強格ではないが名の通った手練れ」みたいなキャラが結構好きだからそういうの考えたりもした。
もうちょい本編でも活躍しないかなぁ二つ名の格好良い魔術師達オリジナルマスター?
虚数元素に生命因子を溶かして使い魔を作る桜オマージュの未亡人キャラ考えてたらバビロニアでもっとやばいのが出てきて「きのこぉ!!!」ってなった話でもします?マスターと英霊共々記憶喪失させるというメチャクチャなことしたことはある
美綴さんはSNで1番可愛いと思うんですよ
>>773
戦ってくれそうだけどやっぱ単純な理由あるのとないのでは取っ付きにくさとかやりづらさがあるやん?
まあこれはこれで「どうして望みはないのに戦ってくれるのか」に繋げられるから美味しいんだけども>>774
最終的に天然痘の擬人化なマスターが産まれてしまう…?>>777
何故かAAが存在するフィーンドさんの事か>>734
fgo初出縛りだとむしろそっちが本領よ。凝ったの考えるの楽しいけどよく凝りすぎて心配になる。
キャスターのマスター
年齢、17歳
性別、男性
回路、三十八
属性、地 風
起源、祈り
能力、射程体内で高精度、組織単位で体内にかけられる念動力
刻印、地に足がついている、呼吸をしているどちらかでオート発動の圏境E+による気配探知と気配隠匿
要するに、
気配隠匿して相手の魔術反応を刻印で探知して肉体強化して念動力で超高精度稼働しながら即死打法で殴るマスター。みたいな。(積極的に晒すスタイル)オリジナル聖杯戦争を作ろうと思うと必ずは思い浮かぶ自分が戦うマスター
>>782
主人公役以外は大体フェイクにいるマスターで代用が効きそうですね>>744
今即興で考えた路傍の怪のサーヴァントは夜道怪を中心に添えて、妖怪呼ばわりされるほどの高野聖の悪評を帳消しするために他の道の妖怪の力も取り込んで英霊の霊器を得た名もなきいい方の高野聖って設定にした>>782
ただひたすらに展開考えるのがめんどくさそうだなそれあの人一級講師だし他の作品にも出てきそうだよな
フレのセミラミスとクレオパトラ合わせてみたけどいいのう
バスター耐性ダウンも良し、スター8個なんて余裕、足りなくてもスキルで20個出せる、QでもBでもNP貯められるパトラには嬉しいA3枚とめっちゃ噛み合ってるんじゃが
まあ今石20個なんで引くことも出来ないんですけどね………流石に5,60連近くやって金鯖引けてないからもうそろそろ来てほしくはあるがオリジナルマスターの設定を考えるときのこの凄さを実感する
>>741
でも一つ前のブラック級のグールはめちゃくちゃ即死通ったからニトクリスに黒聖杯じゃなくてイベ礼装持たせることができたな魔術は探知とか透視のためにある程度捻った程度しか使えないけど、どちらかというと遺跡調査してるうちに身についた高い身体能力と冒険スキルが目立ち、遺跡で発見した大聖杯と性質の似た杯と融合してしまい莫大な魔力を宿してしまった女性主役マスターって字面だけだとわけわかんねえな…
セイバーのマスターが獅子劫さんオマージュの「戦闘特化の魔術使い」だったなー
こっちな獅子劫さんより狭くて「丑の刻参り」を更に戦闘向けに改造した感じだった
具体的には餓死体、焼死体、凍死体みたいにそれぞれ異なる死因の死体を鉄に溶かし入れて釘を撃ってそれを金槌で撃ち出してた
「金槌で撃たれた瞬間に」自分以外でもっともそばにいる高い魔力を持った生物を追いかけて、着弾地点に死因ごとの呪い(焼死体なら炎、凍死体なら凍結)を展開する製造過程も使用方法もえげつない礼装の使い手でした突如として起きた謎の爆発、その原因はガス会社のものとして責任をなすりつけられ職を失った男、さらに奇っ怪な殺人事件により唯一の拠り所であった恋人すら失ってしまう。そんな彼彼の前に現れた謎の男、その男は言った、全ては『聖杯戦争』によるものだと、そして自分がとある魔術師の末裔だと知った彼は謎の男の助言に導かれ、聖杯戦争への復讐を胸に秘め、バーサーカーとともに戦場へと身を投じる、それも全て謎の男の策略とも知らずに……
的な元ガス会社員のアヴェンジャーみたいなマスターを今考えた>>802
格好いいかは別にしてスカンディナビア・ペペロンチーノの語感大好き>>796
どこの世界にでも同じこと言ってそう>>804
このスレは、
アキレウスの血反吐と豆知識とオリジナル聖杯戦争で塗りつぶされた前スレ後半のケイオスタイドから、今度はアキレウスが画鋲踏んだりボコられたりして卒論や専門の話題が始まり、そして今のオリ聖杯戦争に至る
うむ、実にカオスだ黒歴史晒してもいいのか!?
深きものどもの血が入っている家系で魔術刻印を受け継ぐと某蛸の神様に魔力を吸い取られ続けて魔術師として使い物にならなくなるという設定のヒロインがいてだなぁ…>>790
ローランド・ペルジンスキー
オルグ・ラム
ラディア・ペンテル&ナジカ・ペンテル
フェズグラム・ヴォル・センベルン
赤の陣営のマスターたちの親族たちがエルメロイ教室にいるね>>804
大丈夫?月光蝶である?そしてこのスレの一番怖いところ
まだ3時間しか経ってないのに800超えしてること
おまえらその書き込み意欲を戦術的な会話の時に披露してくれよ!(カオスだから書き込みやすいともいえる)オリ設定といえば昼間こんなメモを書いてたな〜絆礼装ふうなテキストで、
「銀とプラチナ 先端はダイヤでできた弾丸
これはある女から託された代物、願いの弾丸
これに思いを込めれば個人を対象にしてささやかな7つの願いを叶えることが出来る願望器
「どこかで使ったみたいだから、今回の召喚じゃ使えないだろうな。なにこんなもの使うほど君も切羽詰まってるなんてこともないだろう。え?何に使ったかって?知らんな。使った俺にでも聞いてくれ」...この人物のことだろう、きっともう未来は無いが明日への思いと愛する人への思いを持った悲劇な少女にでも使ったことは容易に想像がつく。」
何考えてるんだか、昼間の俺はガレスちゃん実装まだかなぁ…
兄貴やモーさん、何よりランスロットとの絡みが見て見たいんだよなあ>>802
元ネタないしオマージュ元がいるならそこからある程度拝借してしまってもいいのかも知れない
かくいう自分もダビデをモチーフにしたトリックスターキャラに「デイビッド(ダビデのへん名)・スリンガー(投擲するものの意味)」って名前をつけたら即座に友人に「こいつダビデじゃねえか!!!」って真名看破されたことがある>>814
一概に戦術的と言われても何の戦術なのか……>>817
一刀両断はやめて差し上げろ>>779
ライダーさん「あなたとは分かり合えそうですね。アヤコの…はとても口あたりよくコクがあり美味しく、何より見た目も性格も私好みです。」椿ちゃんみたいにマスターの自覚がないマスター、でも椿ちゃんと違って普通に生活してるってのも面白そうだと思った
サーヴァントに自律意志がないからマスターの前に姿を現さず、マスターの意志と関係なく願いを叶えようとするため魂喰らいを繰り返す
だからどうにかして倒さないといけないんだけど善人マスターの主人公はそれができないとか>>804
今あるFate自体きのこにとってはある意味恥ずかしい黒歴史だったものに大幅改変したものだから、まあおかしくないヨネ!>>815
ゲンジ・サイキョーだけ競走馬感がすごい>>804
それって平常運転なのでは?(てんぷら、ケイオスタイド、怪文書などの書き込みを見ながら>>798
時計塔の生徒たちもチュー罰先生っていうあだ名で呼んでたかもしれんな(適当)>>802
たぶんそれは自分の創作物に対する照れじゃないかなあ>>772
あのシーンが出てきた時はドキッとしたけど、ほんと一瞬で終わってビックリしたよ
…そういや、ヤングエースのHFでもこのシーンあったけど…更にスゴいことなってましたねぇ…>>798
生徒「ケイネス先生、課題終わりました」
ケイネス「ふむ。これ以上遅れていたら誅伐する所だったよ」
こんな感じですねわかりません>>815
魔法少女(物理)かつ魔法少女(笑)やんけ!そもそも私は自分の創作物を黒歴史だなんて思っていません!(豪語)
いやまぁ、Fateと関係ないからここでは晒してないけどね>>835
ラヴィニアの全てに理解を示すサンソンbotとか出来そう(適当)>>810
ありがとう
日程的に間に合いそうだから遠出してみるか
田舎民はこういう時に難民になりやすいからつらい>>798
一族の長だった訳だし、分家とかがやらかした時にチュー罰してたんじゃない?こう、他の連中に示しを付ける意味合いでピュアクトゥルフを晒す→皆が保存する→ピュアクトゥルフがPCやスマホを侵食する
→ピュアクトゥルフは生き残る→第二第三のピュアクトゥルフが生まれる→ピュアクトゥルフは不滅
鋼人七瀬理論でピュアクトゥルフは生き続けるのさ永遠に>>819
男の中の男たち、出てこいやーっ!>>842
ボケーッとしてたら
「そうだ、ライダー達にプロレス集団設立させよ」
とふと思い至ってな……
たぶんケツ姉さんやマスク・ド・ゴルゴーンのせいだとは思うんだが……>>841
それはもちろんその通り
批判批評も参考になるし大事だからねぇ
ただ気にしすぎるとしばしば自己嫌悪に襲われるから都合の悪い部分は聞かないふりする時もあるけど>>852
こんなところにいられるか!
俺は酒で酔っ払って眠ってしまった武蔵ちゃんを叩き起こして帰らせて布団に入らせて貰う!!(>>839
トリックだよ>>852
凍死体と焼死体が転がる予感…!>>846
きのこは恥ずかしがりやの乙女なんやなって…なお書かれた範囲内での詳細がわかるルーズリーフは社長の手に…そういえばピュアクトゥルフってラヴィニアと違って流暢に話すけど、仮装するとはっちゃけるタイプなのだろうか
「今の私はラヴィニア・ウェイトリーじゃない……愛と正義のピュアクトゥルフよ!みたいな」
ちょっと自分でも何言ってるかわからなくなってきた>>861
過去の自分より成長してるってことじゃないですか 素晴らしいっす……>>859
そういう大人の対応が一番傷つくんやぞ!!やあメディア、ちょっと話に付き合ってもらってもいいかな まあ拒否されても続けるんだけど
この前イリヤって娘と一緒にクエストに行ったんだよ
こちらは☆4とはいえ、同じ単体バスター宝具同士、仲良くやっていこうじゃないか
と思ったらなんだいあの火力は! まあ確かにこっちは宝具レベル1だが、そんなちんけな違いじゃない、フォウ君とか聖杯とか、圧倒的な差を見せつけられることになったよ………
そしてカルデアに帰ってくるとね、その少女は真っ先にマスターのところへ向かって行ったんだ
二人で並んで会話をする姿を見ていたら、怒りとか嫉妬とか、そんなものよりも何故隣にいるのが私ではないのか、と悲しみに包まれていたよ
それからなんだがね……何、それ以上筋肉ダルマは近付くなって?
私を誰だと思ってるんだ、大英雄だぞ!ちょっと怪文書のキャスターの文章コピペは破壊力ありすぎて噴く
>>865
流石にヘラクレスでオケキャス怪文書は草>>865
ヘラクレス怪文書とかいう可能性の塊>>865
発想の勝利>>862
今は亡きにじファン、pixiv、ハーメルンで投稿してたよ
どれも未完ばかりだけど、ハーメルンに関してはいい加減に再開しなきゃと思ってるわ
ただFate絡みはなかなか纏まらなくて極力避けてた傾向あったから、本腰入れたい。
基本的にはオリジナル聖杯戦争かクロスオーバー系で取り扱うかな>>861
逆に「はー?なにこの設定くっそ萌える…こんなピンポイントで自分の好み貫いてくるなんて、脳を覗かれてるとしか思えない…誰が…だれがかい…俺だ!」ってなった後、「はーーーー!??続きは?続きないじゃん!なーに途中で放置しとるんじゃい!!」ってなる
過去の自分のほうが今の自分にとって萌えるものをつくってたりする
なお現在の自分ネコアルクの宇宙船とノッブの聖杯爆弾が衝突して生まれた特異点的な思いっきり振り切ったイベント来ないかな
>>862
聖杯戦争ってシステムが使いやすいからね
キャラメイクの時点で全員に動機付け出来るし戦争だから必ず誰か動くから停滞せずに済むすごい便利
オリジナル亜種聖杯戦争(アポとかFakeみたいな)とかで話の展開に会わせて変えられるの助かる
聖杯戦争はこう、自分でも書きたいって創作意欲を刺激させるシステム>>570
申し訳ない、ハーメルンに出したいと思っているけど、まだ載せてないんだ。
ラスボスは虫爺でパラケルススは根源接続者がいないし、蒼銀やFGOの記憶があるからメンタルは良好で、かつての友の堕ちた姿に衝撃を受けて、彼をマキリ・ゾォルケンとは認めず彼には決して負けたくないと思う……パラケルススが主人公力を持つお話なんです。>>861
自分「前から欲しかったマリー引けたけどめっちゃ可愛くて尊い……頭がヴぃヴ・ラ・フランスしちゃう……昔の自分なんか呟いたりしてないかな……ツイート検索してこよ……」
ツイート「水着マリー めちゃくちゃエッチで 超抜ける(5.7.5)」
自分「あっ」表で管理人がまた、またえっちゃん......こんなのひどい、あんまりだ.....
>>802
俺はフレイムヘイズに倣って、音楽家の名前を組み合わせて外国人キャラクターの名前を考えているな
やっぱりなんらかの法則性とか欲しい。
あとは好きな作品のキャラの名前そのまま使うとか。>>802
わかる、自分もカタカナセンスなさすぎて(漢字や平仮名にセンスがあるとは言ってない)自分でも納得できなくて結局実在の人物名から引っ張ってきちゃう、参考だけどこういうサイトとか
http://www.worldsys.org/europe/>>865
座布団5枚くらいあげたい今温めてる作品があって亜種聖杯戦争なんだけど、
アインツベルンのホムンクルスで作った亜種聖杯なら大聖杯レベルのものになるだろうか?>>881
完璧でした、何より発想が天才のそれ
スマホでスクロールしながら読んでたから「悲しみに包まれていたよ」まで普通にオケキャスさんかと思って読んでた
「筋肉ダルマ」で……ん?ってなったあとに「大英雄だぞ!」画像ドーン!!でこれヘラクレスだ!!!!ってめっっっっっちゃ笑った>>884
HFルートの大聖杯関係のイベントその他でちょっと触れられてるけど、大聖杯の礎となったユスティーツァ・リズライヒ・フォン・アインツベルンはかなり特殊なホムンクルスだったのでアインツベルンのホムンクルスを使えば…って話でもないかな>>881
ここまで良質なネタは久しぶりかもしれない……
新年明けてから一番じゃないか?>>878
完結したHFとのクロス……渋のだったら見たことあるけど作者さんかな?
作中に出てきたアーチャーの一人が今も実装されてないあのキャラだったら多分ビンゴですな続々と絡まれていくメディアさん……頑張れ……
えっちゃんは既に強化済みですがあと一個間接的強化案が残ってる
その名はスター集中ダウンの仕様変更
耐久だの火力だのは正直まああったら嬉しいねレベルなんや、真の強化ポイントはここなんやなんでこんなに流れ早いの?って思いながら400以降のレス見てたけどヘラクレスで全部持ってかれた
途中からオジマンの宝具のセリフに変わってくやつに近しいものを感じた>>898
ち、違うんや!自己責任だとは分かってるんや!それでも引けなかった後悔というのはどうしようもなく胸を抉ってくる!
「あの時の自分に自制心があれば……」そう思うからこそ、皆の頭の片隅にアーサーのあのセリフを植え付けるのが爆死者の使命なんや!
みんなも間違うなよ!?課金限度額ってのは
「その鯖にここまでなら捧げられる」額の事じゃないぞ!?
「その鯖を引けなくてもここまでなら笑い話で済む」額の事だぞ!!>>865
センスしか感じない
好き>>893
メディアさんは怪文書における要だからね仕方無いねSSの話をしようとしたらヘラクレスに持ってかれてた
大英雄だからね、仕方ないね、むしろ当然だね>>865
拒否されても続けるでフフッてなって
大英雄だぞ‼︎で吹き出した
素晴らしい発想だわ
たしかに星4単体バスターだったね大英雄>>865
これって(マスターの)隣に居るのが私(キルケー)ではないじゃなくて、(イリヤの)隣に居るのが私(ヘラクレス)ではないってことなんだな。
やっぱ発想がすごいわ。凄いモノを見た……ヘラクレス怪文書……可能性広がったな。
>>892
便乗しておちょくりに来てるなこれは>>892
やあ、メディア。聞いてくれよ。
え?もう一人にして?じゃあ聞き流してくれてもいいから続けるぞ。
さっきからやかましい声がマスターのマイルームから聞こえてくるんだ。
まるでバーサーカーのような雄叫びがね。
まあその理由は明白だ。実はあの部屋ではマスターとサーヴァントたちが酒盛りをしてるのさ。
酒に弱いマシュも巻き込まれてまさに阿鼻叫喚。
『不滅の酔いどれ集団(イモータル・カオス・ブリゲイド)』だ。
というワケで今から私たちも一緒にマスターのマイルームに行って飲まないか?
ん?その手に持ってる大量の酒とつまみは何だ?
そもそも何で未成年のはずのマスターが飲酒をしてるって?
私を誰だと思っている!誇り高きジャガーの戦士だぞ!ちょっとリリィ、少し話を聞いて欲しいのよ。
この前マスターにチョコを送ったんだけどチョコの食べ過ぎでちょっと太っていたのよ。
これ以上食べたらぶくぶくになってしまうわ。
きっとこれじゃマシュ辺りに嫌われてしまうかもしれない。
え?チョコを散々食べさせていたのは私?知らないわよ、私はそんな事してないもの。
まぁ、丸々としたマスターもそれはそれで私は好きよ、ええ。
私からすればピグレットみたいに太ってしまったマスターの隣でも別に構いませんけどね。
でも大事なのは太ったマスターの隣にいるのが……お前と言う事だメディア・リリィ!(ベリィ!)
私を誰だと思ってるんだ大魔女だぞ!大魔女を騙し通せると思うなよ!
私をちょいちょいたぶらかしてマスターにチョコを食べさせる様に誘導したな!?
何!?マスターがピグレットになれば喜ぶと思った?
話が少し違わないか!豚みたいに太るのとピグレットになるのは大違いだぞ。蕎麦とうどんくらい違うぞ!
ええいダイエットだ、マスターにキュケオーンの用意!
何、チョコキュケオーン!?
これ以上太らせてどうするんだ!これもうメディアさんが怪文書引きつける特異点と化してない?
>>912
亜種特異点 怪文書領域メディアやぁメディアとかいう特異点における聖杯並みに重要なワード
ここは葛木先生の甘口文書を誰ぞ…(他力本願)
目の前の救えない人たちを救おうと死後を売り渡して、自分が救われなくても、磨耗して折れかけてても、それでも納得して守護者を続けている彼だっている
ジャイロは納得こそが全てに優先する、としてスティール・ボール・ランに挑んだ
なるほどガチャとは、納得とは重いものだな…>>917
多分、盛り上がらない>>911
みんなが同じフォーマットで書き続けることで洗練された真作を超えた贋作が生まれてくるかもしれない
イメージするのは常に最強の(怪文書を書く)自分だ>>910
やっぱいつもの怪文書がいいな
キルケーが負けてこそよつまり全てケイオスタイドに沈めて新世界を作ればいいのさ!
>>925
栄枯盛衰
盛者必衰の理>>928
キャットのよくわからない話を混ぜつつも、伝えたいことは何となく伝える話し方好きだよ。>>928
よくわからないけど私はモッチーが可愛いってことがわかればしあわせだよ。
私の中の美とは彼女が基準なんだ>>921
言うて当時も普通にここにコラ貼られてたからな>>935
そりゃ一度は妄想しちゃうからなぁオリジナル聖杯戦争とか
怪文書はSSなのだろうか…?>>935
雑談スレは色んな人がいるからね。最近だけでも魚に詳しい人もいれば、お酒に詳しい人やら爆発の規模から熱量?の計算をしてる人も居たり。コラとかこういうのもだけど、基本的に才能ある人がやるから受けるが、便乗して他の人がやり始めると廃れるのは当然なのだ
粗製が多くなると飽きた人は他でやれといい、まだやりたい人と軋轢が生まれるというのも歴史に通じるものがあるな…きっとこれも結論の出ない問題というか議題の一つ何だろうな…
邪ンヌピックアップで止まれなくなって5万投入して☆5が一人も出ずに爆死した後、
イベントや配布の無料石と呼符でセミ様とえっちゃんがさらりと来てくれた自分のような例もある
だからガチャとは偶然の出会いなのであって出会えない時は出会えないのだ>>943 これか
SSなんでもござれのスレ
https://bbs.demonition.com/board/168/>>929
怪文書? いや何だこれは踏んだので次スレ建ててきますね。
建ててきたので承認お願いします。
>>949これはケイオスタイド案件ですね…
>>946
病弱スキルと宝具「変態現象」を持ったバッターのサーヴァントか>>956 元レスは「したい人」であって、他所ではやってなくても、創作願望があって投稿してる人もいるんじゃないかな?
次で199かあ
今晩には200いくかね金曜の夜に200到達.....いけません。祭りになります。
解放感と達成感となんか愛でたい感で大騒ぎの饗宴が始まります.....つまり死にます。>>935
fgoで鯖の母数が増えたおかげで二次創作はやりやすくなったと思う。自分も2次創作やってみたいなって1人>>962
単純にお笑い芸人が披露するネタをテレビで時々見て面白く感じるけど、同僚とか周囲の人がアレンジ加えて物真似されまくっても微妙に感じるようなものじゃない?ズレてたらごめん。>>959
おっ、自カルデアのぐだ子の設定を話していいのか!
年齢は23歳。元出版社の取材記者補佐。元々は花形である週刊誌を作る部署に入る予定が業務縮小の影響で子会社であるオカルト雑誌を作る会社に入ることになった経歴を持つ。職業柄オカルト全般に詳しく&それなりに経験豊富でカルデアに来ても「魔術って本当にあったんですね!すごい!」の一言で済ませてしまう人。
民間伝承寄りか史実でも闇のある逸話を持つサーヴァントと相性が良く最初のチュートリアルではエリザベートとタマモキャット、同時期のピックアップ単発で鈴鹿御前を引く豪運の持ち主。
ヘビースモーカーでカルデアへの転職を決定づけたのは「もう生産停止して手に入れることを諦めてた煙草が売ってる」から。ちなみに銘柄は煙龍。>>962
物事において大事なのはノリとタイミング。コラやらなんやらは基本的にノリで作り出され、数が増えます。それを掴むタイミングを逃すと場違いになってしまいます。他スレに隔離する、時間の経過はノリが途絶えることです。そしてそれは至極当然なのでしょう。>>965
しょっぱなから全力で設定を明かし過ぎィ!?
いきなりデンプシーじゃなくてせめて軽いジャブから始めようぜ・・・・・・
ちなみにぐだ子が巴君なのは士郎モチーフの平凡な女の子という設定から、ぐだ男が欠片男なのは素晴らしき眼鏡・・・じゃなくてエクストラ開始前のルールの違う聖杯戦争をやりまくった経験者なら色んなサーヴァントの知識もあるだろうってのとアトラス院礼装の姿を見てティンと来たからなのだ表記事見て来たら管理人・・・
負けるな、めれむ
WDPU2018にはいいことあるよ(確証は無い>>972
途中送信しちゃった
ただそれが悪いわけじゃないんだよね
作ったものを見てほしい評価してほしいってのは創作する人の当たり前の感情だし
ただここは雑談スレだから多くなると辟易する人もいるよーって話になるメディア!私もSSと言うものを書いてみたいんだがこの前見つけたこの「そーいちろー様日記」を参考にしていいか?
>>945
空の境界の知名度の低いサブタイトルことgarden of sinnersやな>>975
その割にエレちゃんさっくり引いてたしね、武蔵ちゃんも宝具5だった気がするし偏りが酷すぎる。>>974 SSまでやるならSSスレ利用した方がいいんじゃない?
https://bbs.demonition.com/board/168/>>975
エレちゃんは大勝利だったから揺り戻しかな>>979適当言っただけなのだすまぬ
>>977
イシュタルもサクサクっと重なってたよね。
爆死ばっかり続くとしんどいから次のボーイズガチャは上手くひけるといいのだけど。倉庫が増えないとチョコで溢れる...
>>983
まさに物欲センサー爆死の数だけ強くなる…
それにしてももうそろそろ1000なのだな
皆は1000にかける望みを考えた?1000なら!この俺に。勝利の輝きを!!
ddd新刊
天草興業がプロ野球に進出
1000ならユー達歌っちゃえよ!
埋めるか
1000ならペルセウス、ペレウス、アキレウス、オデュッセウス、大アイアス、テレゴノス、テセウス、イアソンが実装
1000ならみんなの元にJKジャンヌがやってくる
1000なら円卓戦隊ブリテンダイナソーズ
Fate/Grand Order 雑談スレッド198
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています