月の物語、EXTRA関係を語るスレです
ゲーム、登場キャラクター、考察、書籍、ドラマCD、造形物、アニメ等々
荒らしはNG機能や報告を利用してスルーしてください
他作品の話題は無しでEXTRA関係を皆で語りましょう
雑誌などのリーク情報は禁止です 2次創作画像は必ず引用元を併記してください
『Fate/EXTRA Last Encore』
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTRA_LE
公式サイト:http://fate-extra-lastencore.com/
『Fate/EXTELLA』シリーズ
公式Twitter:https://twitter.com/FateEXTELLA
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園3年B組
https://bbs.demonition.com/board/1640/?res=890留年開始だ
OPにネロしかいない!?
これはリリーナ様以来か!?アニメ史としては?もうこれ阿暦々木くんやん…
いまさっき一瞬令呪見えた?
シンジ令呪残してるな
1乙
前1000ありがとう
このシンジ、ハクノのことを知らない?言い方から見るに、シンジははくのんのこと覚えてない?
シンジ2画なんに使ったんだ
シンジが二画使った?
シンジ2画消費してる?
シンジもう令呪2画使ってる?
どっかで見たことある方々ですね、、、
うわぁ…シンジ…
まさかのゲスト登場
筋肉!
月でも!
筋肉こそが電子世界でも活躍するのです!!!バーサーク・バーサーカー・・・だと?
「あんた」のマスター、
記憶がない...
そしてバーサーカー達またしぬのかお前!?
いのちだいじに
血がたくさん出た、軽量化に成功だな!
ざ、ザビ?
完全にアベンジャー過ぎる。
怖い何かまた新しい謎の単語が
あゔぇんじゃー......
デッドフェイス、、、?死の顔?死相?
ザビさん・・・ホントにザビさん?
なるほど、わからん
ふえぇ…わけわかんないよぉ…><
嘘だ!まだ5分ぐらいしか経ってない!
時間減らさないでよ!死相「デッドフェイス」?
毎週致命傷を負う主人公
てか凄い顔になったな?は、穿いてないよ!
エンドのザビ剣の安心感よ
もうザビ自身がサーヴァントみたいだ……
フェルグス、レオニダス、ダレイオス三世が聖杯戦争に参加してたことが分かったのはいいな
ゲームだと誰と戦って負けたんだろうかアヴェンジャー、ハクノ...
復讐の為、目的を果たすまで死,ねないのか?edいいね
曲も映像も素晴らしい>>38とゆうか憎悪しかないね
- 42名無し2018/02/04(Sun) 00:26:50(1/4)
岸浪ハクノはジャックみたいなNPCの怨念の集合体…?
ドレイクが長期スリープって言ってたからネロは前回からずっと召喚されたままってことか
こういう時FGOで鯖が増えた恩恵あるよな
半モブとはいえ一目で鯖と分かるしわざわざ外見設定する必要も無いしこれ岸浪ハクノ「憎しみ」だけで意味消失しないとかいうトンデモだったりしないか?
このザビはこれまで死、んでいったマスター達の怨念の集合体かな?ジャックちゃんみたいなものを感じる
この岸浪ハクノさん《復讐者》じゃねーか!!!
待ちきれないよ さあ次回を早く見せてくれ!
サーヴァントを魔力リソースに?
ドレイクさん死.んでないんですけど?>>46
いちいち設定を起こす必要なくなるし、表現の幅広がるよねえ
とくにEXTRAみたいな、語られていないサーヴァントが多いとなおさら便利この情報が小出しにされてる感じがたまらん
1話につき1致命傷がノルマになりつつある主人公
敗退したマスターの総意の器みたいな感じなのかな
>>51
EXTRA未プレイだからわからないんだけど覚者ってのに倒されるとアウトなん・?>>42
わざわざ新規鯖出すより使えるとこから使った方が楽だろ>>55
やることは言わなくても分かるだろ?>>42
apoでも他作品の鯖出るたびに媚びてるとか難癖付けてましたねapoからのデザインの剣ジルさえも…fgoでホームズが言ってたNPCの集合体のようなものなのかな?
一回戦はそのままシンジ&姐御か
停滞した聖杯戦争を破壊する?のか>>56
だいたいいつもの主人公だな!>>55
多分、荒らしだと思うの。これ最終的に主人公がラスボスと戦えますって言われても信じるレベルの死相のヤバさ感
ハクノの感情の希薄さは憎しみとその完遂しか無さそうなところから来てそうだな。そしてそれが出てくると「死相(デッドフェイス)」なる何者かになると。
シンジ、自分は令呪ちゃんと残してるからマスター権を放棄させて頃して楽に上に行こうって魂胆かや凛はそもそも気づかれてないのか?
>>51
だけどさ、プロローグでネロは下から落ちてきたでしょ?ならザビ子がマスターかどうかはまだわからないのでは?覚者のいたあそこにいたならまだしもさ>>70
シャフ度達成乙いやほんとこのハクノ君何なのだ…… ?cccの頃から無茶する子ではあったけど流石にあそこまで人間味無くなった感じではなかったぞ……。刺さった剣を抜いてる時の淡々としたモノローグにはちょっと寒気を覚えたわ……
ワカメ先週より年取ってない?
>>66
クーフーリンなんてビッグネーム、手に入れてたらバーサクさせて手元に残すだろうから売ってはいないんじゃね?絶対前に進む憎悪と怨念の塊とか悪夢じゃねぇか…(戦慄)
- 79名無し2018/02/04(Sun) 00:33:00(2/4)
このレスは削除されています
もしこれが2週目ならなぜシンジが生きてるのかという謎がある。
けど2週目ならザビ子と関わりがあるので、ハクノを知らないということは説明できる。>>77
ちょっと聞いていいかな?
そのマナプリズムどうしたんだ?- 83名無し2018/02/04(Sun) 00:33:34(3/4)
メタな視点になるけどPVからドレイクさんは戦闘あるだろうから一層最後のマスターは多分シンジか
凛は白野が上がってきたの検知して上層から様子見に来たとかそんな感じだろうかシンジがハクノ君を刺したのも
「誰か」に諭された可能性が出てきた
ちゅーかあの声...ザビ子がいたの、opのコロッセオかね
もおおおおお次回が気になってしかたない!
ちくしょう!チョコ集める!とりあえず今週の総括
ネロのおっぱい良い
ネロがやけにハクノに好意的
ハクノはネロっぱいを見ても無反応
聖杯が消滅し、戦争がなくなってるセラフ
マスターたちは鯖を売り払ってる
なのに何故かドレイク姉さんは生き残ってる
ネロのおっぱい良い
市長のシンジの令呪が二画消えてる
凛も何故か普通に出歩いてる
致命傷を負ったと思ったらなんかやばい顔になるハクノ
なるほど分からん>>77
アーラシュ売り払うとかオジマンにコロコロされるぞ・・・シャフト味が濃すぎて首痛めた...
「マスターは予選では記憶が抑えられているが、サーヴァントと契約することで記憶が戻る」
しかしそうならないハクノは「元から記憶が存在しない」or「ネロと契約が結ばれてない」か? ゲーム版そのままであれば真っ先に前者を疑うんだけど、今じゃ何とも言えねえなぁ自己があやふやなことを悩んでたのがゲームのザビ
自己があやふやだろうがどうでもよさそうなのがアニメのザビ?>>91
シャフト味というか化物語味というか>>80
サーヴァントを再現するがごとく、それまでの観測データから再現してるとか?
もしくはBBみたく、死の直前で別領域に意識を確保したか
ムーンセルはハイスペックすぎて、あんまり時系列関係ないから材料とするには難しいものがあるな>>45
マスターがもう1人いるってことだって言ってたし慎二のことじゃない?>>93
チャクラっていったらインドなイメージだけどネロが知ってる情報は原作の聖杯戦争と同じか
ドレイク姐さんの言ったことから察するに冒頭の覚者戦からかなりの時間が経ってるみたい?>>89
十分分かってるよ
ネロ、いいよねただあそこまでデカい都市を管理できるあたりシンジは有能だよな
凛とシンジは一層目に居る?
七層それぞれを対戦したマスター達が統べているとかかと一瞬思ったけど凛が居るからわからんね
分岐の相手が判らないしな
でも少なくともあんな条件をレオ達が呑むはずはないから一層目にはいないと思うけど映像とともにしゃべったカットがないのに、尼理のクレジットがエンディングにあったし、シンジがハクノを刺したシーンの声は、あのピンク髪かな?
やっぱ裏でなんかやってるのかなー、あの子まず管理の化け物なムーンセルが管理を手放すってどういう事態だよ
>>77
HAHAHA星1のサーヴァントは売っても仕方ないな>>93
「転輪聖王」
チャクラ「輪」
ウ゛ァルテンは「動かすもの」チャクラ・ヴァルティンはセイヴァーの宝具やっけ
チャクラヴァルティン
転輪聖王という言葉らしいけどようわからん>>109
原作既プレイ勢もわけわからんから気にするな()>>110
なにこれ(原作未プレイマンガ既読)>>93
調べたら転輪聖王だってそもそもあのシンジは生きているのか?
再現映像とかの可能性はない?>>109
なんだこれ…(原作既プレイ勢)>>109
なにこれ、、、(原作既プレイ勢)ネロのあられもない姿を目の当たりにして微塵も表情変えないザビ男ェ・・・
- 122名無し2018/02/04(Sun) 00:39:16(1/1)
>>117
笛吹き男→道化→シンジってことでは?ネロはザビ子? の事覚えてるのかな
まさかジナコさんカルナ売ってないよね……?
>>104
争いはなく、穏やかな世を永遠に保てるならシンジはなるほど理想王だけど。>>109
わからん…(既プレイ勢)HPでキャラの衣装替え姿見られるようになってるけど、もしかしてこれ前スレで言ってた「1000年後の姿」のことか…?
>>103
上層にいると思われる流石のハクノでもおかしいくらいの耐久性だよなぁ
串刺しにされてるのに普通に生きてるとかもう
オープニングにはネロしかおらずハクノすらいなかったけど、もしかしてこれはハクノが実はとっくにいないとかいう暗喩か?まさか覚者様が既プレイへのファンサービスってだけじゃなくがっつり絡んでくるとはこのリハク()
>>129
シンジの理想の世界なのかな、この階層は。
自分がトップで、煌びやかな。>>129
1階層に残ったサーウ゛ァントは赤セイバーを除けば姐御一人
もう武器を取り戦うことはないから、冷めた目で酒場で感傷に浸る
大量のサーウ゛ァントをさらったシンジの末路は如何に
停滞の海へのザビの復讐が始まる
みたいな?わかったぞ!ラスボスはハーメルンの笛吹き男だな!(違います)
チャクラ・ヴァルティンが覚者の宝具だって言われるまで思い出せなかったわ…ここの住人凄えなホント
>>117
ハーメルンが笛を吹いて子供を連れ去ったのをシンジがこの街を作り上げてマスターたちの戦意を失わさせたっていうことになぞらえてるんでしょ>>134
なーんか既視感あると思ったら>>133
これ顔のキャラデザ新衣装になって変わってるよね
特に目が違う
シンジとか目の比率が小さくなって大人っぽくなってない?>>135
ハクノはシャドウサーヴァントならぬ、シャドウマスターってことか。>>139
メインビジュアルに映っていた光の天蓋みたいなアレがそれっぽい気がする>>123
となると欠片男がトライ&エラーに見切りをつけてセイヴァーの宝具発動&最後の実験(恐らくはザビ子が参加した戦い)の参加者達に全てを放り投げた世界とか?
今の状況じゃ何とも言えんな>>129
>海賊は優雅に嗤った。
ドレイクの事
>武器よさらば、銃よ眠れ。
争いを止めるために何かを起こした
>過去に浸るは凪の祭り、笛吹き男の夢の跡。
シンジが願った願い(シンジは既に死亡?)
>「停滞の海」は来訪者を歓迎する。
第一層? 来訪者はマスター権を放棄しない挑戦者?
シンジの代わりにドレイクがシンジに成り代わって市長を演じてるとか?
原作やってないから全然わからん>>149
ああ、漫画とCCCのなら√のあれか。理解した。ありがとうトワイスが一話で言っていたことが気になるなぁ
『君はまた間に合わなかった』
さて、この言葉の意味することは……?リンの見てる回想と1話の光景が違うイメージだという話が出てるがどうなんだろうか…
>>94
あやふやな自己以上に強大すぎる憎しみがあるからね。自分が何なのかわからなくても、何をしなければいけないかわかっているならザビは進んでいく奴でしょ? そういうとこだけ抽出(モデルに忠実?)されてんのかなって停滞の海のドレイク、悔恨の森のロビンから考えるとCMの第五戦、キーワードは「無限の―――」で映るのはウユニ塩湖みたいな場所でゲイボルグ(らしきもの)なんだけど。……これ兄貴じゃ無くてエミヤだな?
>>155
って言うことはロビン君は今も一人で戦い続けてるのか、なんて......「ただ生きる為に、あんたは黄金を泥に変えるのか」
この台詞良いよな>>121
もし本当にNPCの怒り、残骸の集合体だとしたらそれが自然な反応に見えてしまうのがな…OPさ…ネロが敵を切っても切っても薔薇の花に変わるだけってのがさ…虚しさ感じてさ…いいよね(語彙力)
>>157
録画して明日見れば問題ない。考察を続けよう>>101
新しく出てくる情報の圧と元のゲームとの乖離加減に脳の処理が追いつかない・・・個人的に気になるのは会話の流れからして市長シンジが微妙にハクノの事覚えてなさそうなんだよなぁ。というか予選の時のシンジはあの後一体どこに行ったんだろ?もしかして予選会場にいた人達って全部偽物のNPCみたい感じだったんだろうか…?言峰神父もここにあるのはかつての残骸みたいなこと言ってたわけだし
>>158 あーそっか、兄貴と呂布の槍が写っているのがミスリードで、実際にはテラでやったみたいに無銘の投影品って可能性もあるのか…しかしリンがいる以上兄貴は出るかと予想しているがどうなるか
個人的にアニメは現在最高の出来なんだが
ワクワクが止まらん
話のテンポ感とハッカー要素から攻殻機動隊を思い出したりしながら
extra的きのこ節がビンビンでアニメ化に期待していたものがほぼ詰まっている
後はこのオリジナル展開がどうなるかだけ!
きのこだし綺麗にまとめてくれるだろうしほんと楽しみ!>>151
美女であるがどこか雄々しくも感じる・・・。>>167
あの不自然な湯気と黒塗りならBDで見れますね。
ええ、何がとは言いませんが。ムーンマイルラダーって原作じゃ下に降りていったのに上に向かうという時点で意☆味☆不☆明
原作のエレベーターと別なら話はわかるが、上に向かう時点で月のどこにいるの・・・?>>168
そうだったのか。考察楽しいのに
もうポプテピピックの時間が始まってしまう!>>166
予選終了は近いから早く考察をまとめて次に進まなきゃなこれってワンクールで終わるのか……?
市長(シンジ)に呼び出しを受けた時の番号が404なのは電子世界だから「404 Not Found」ってことかね。
「岸浪ハクノなる人物は404=存在しない」と>>169
物語シリーズのときは薄くしてたから多分作品による
円盤出てみないとわからないけど薄くなる前提で期待してると痛い目見るだろうなってのはあるシンジが8歳児の割にすごい賢いのはデザイナーベビーだからか
>>174
イケメンだなぁ「岸波白野」とは全く違うから「岸浪ハクノ」なんだろうなぁ……
>>183
でもなんか…あったかい…>>151
ネロは可愛い表情もいいけど、皇帝ネロも好き>>184 死相ザビかぁ…中々不吉な呼び方だがどうなるか
しかし、「自分の知る第七層と違う」「ハクノにやたら親しい?」あたりネロは一度月の聖杯戦争の記憶がある?シンジ令呪使ってるんだな
本物の白野→1話で下半身吹き飛んでたザビ子や、それ以前に聖杯戦争で戦ってた存在
今のハクノ→NPCたちの集合無意識が集まって出来た所謂バグみたいな存在 その中でも取り分け自意識の強かった岸波白野が表層に強く出たためあの姿
てのはどうかなぁ>>194 一画しか残っていなかったね
>>184
次週で覚醒したハクノがどんな行動に出るかで呼び名が決まる・・・?>>190
〉〉狩人は「亡霊」と踊りつづける
とあるから、もしかしたら自分が死んだと気づいていない再現AIのダン卿と組まされている可能性も>>174
泡?
泡沫の夢?
なんとなく不穏というかシンジの末路を感じさせるような絵な気がする>>183
スロウスタート、流し見するにはちょうどいいけど直視しようとすると脳が理解するのを拒み始めるからこの2つの間でも存在感あるぞ
来週からは是非観てくれよなとりあえず、OPがネロちゃま全開だったな
アニメーションで世界観とか伝える気が全くないのがいっそ潔いともいえるが、これで放送中通すのはちっとキツイ気がするな>>190
そんでセリフが「それじゃあ仕切り直し・・・いいや、大詰めだ」か
誇りは受け継がれずってとこも気になるが、一体なんの大詰めなんだろうな尼理はどうした、シンジ
安全な場所ってことは他人を殺ってないってこと?今回のザビはやっぱり普段は希薄な表情や雰囲気だけど、スイッチ(主に怒りや憎悪、無念など)が入るとヤベーイ状態になる感じがする
まとめると
・今回の舞台はゲーム本編から1000以上後
・おそらく対戦相手のマスターは脱落している
・岸浪ハクノはNPCの憎悪の集合体説濃厚
・ネロは可愛い
こんなとこかな?>>205 1話の予選通過者の中に名前あったし、とりあえずは生きてるはず
この分だと4回戦の相手の可能性が高いかなハクノさんなんかニンジャスレイヤー=サンみたいになってるんじゃが…
エクストラ本編でも人じゃない部分はあったけどそんな外見から人外じみたヤバゲな能力はなかったぞ…
やっぱこれFGOのほうで言ってたNPC達の感情問題じゃないだろうな、だとすると愈々ラスボス系主人公ハクノと化しそうだな>>206
今回会話中に「生命力を使って戦う」で死相スイッチ入ったよね>>208
ヤメロー!奏者にそれ以上言うなー!>>201
片や、戦いを放棄し、停滞、泥となった「黄金」と
片や、復讐の為、血を流しても戦いつづける奏者とともに進む「黄金」
なんとも言えなぇ今回の最後はopの2番「破滅を厭わない復讐」ってワードにピッタリだな
んで後に「守りたくて溢れ出す怒り」が無自覚に沸き上がる今までのサビ由来の感情
そしてサビ前の「信念を貫くため、違いを見いだせるか?」からサビの魂の骨子は同じなら、違いを見出だして前に進む(ウー)マンへと変化していくと予想一話の無銘もどきもよく分からんしなぁ
マージで今の状況で答えにたどり着けるやついたら尊敬するわ>>198
でも、「狂えるサソリは、今もただ一人を待ち続ける」ってあるし、案外いるかもよ
他のがはっきりマスターの姿がない以上
(シンジはホログラム、レオらしき人は眠りについたとあるし、”ありす”はアリスが「ずっと一人で遊んでい」たとある、リンは兄貴の姿が一向に出て来てない)
もしかしたら主従そろってちゃんと出てくる唯一のマスターってこともあるのでは?>>212
ならば南米の大蜘蛛を呼ぼう
菌糸類いわく知性体相手だとキアラ最強
それ以外だとORTが最強だっけ?エクストラ本編BADENDコースの未来とか…だとしてもハクノは一体なんなんだ、あのまま聖杯戦争を繰り返し続けるならこんなムーンスレイヤーとはならんだろうしネロも何か知ってるっぽい
そもそも予選から何までおかしいし不穏な部分が多すぎてわからんな>>207
書文先生のCMも「死.は吹き溜まる」とか「狂える蠍は、今もただ一人を待ち続ける。」とかってなんか滅茶苦茶不穏だしな。
まあ滅茶苦茶不穏じゃないCM無かったけどね>>224
やっぱりデカイ(頭を撃ち抜かれながら死相>>225
いかん、切れた
ただトワイスの救い難い性質に慈悲を示し手を貸した…筈だが「置き去りにされた物語」
ありすはどこ…?アリスを置き去りにするの…?>>228
場所間違えた・・・>>222
1000年後ともなると多分地上はゆるやかな滅びを迎えて、宇宙へ乗り出した新しい人類が種として本格的に根付いたころだろうな
あと予選はもしかして、欠片男の第2のザビを生み出す実験場になってるんじゃないかな
そんで、生まれなかったもう一回予選の最初からやり直しみたいな>>214
ああ、蠍はユリウスの方だったか。いるのかな・・・。いたらいいな。CM通りならあのシンジももう本物ではない可能性も高いんだよな。
ただCMをそのまま受け取ると、今度はアリスのCMの「ずーっと一人で遊んでいた」とPVでのありす登場が繋がらない。
あれも本物のありすじゃないんだろうか。1話の最初にセイバーとセイヴァーが戦ってから1000年後の世界の話をしてるんじゃない?
>>241
ザビ子のサーヴァントって無銘だったのかね?テラゼロと違ってザビが負けたみたいな?>>239
それを承知で戻らなくてはならない展開が来ると妄想してましたちょっと考えてみたんだけど
公式サイトトップは「新たな月の聖杯戦争、開幕」だけど物語中には「聖杯戦争は終わった」と言われる。
タイトルはlast encore(最後にもう一回)なワケだから、
「新たな月の聖杯戦争はそもそも終わっていて、ザビ子と同じ人物をモデルにしたNPC岸波ハクノがザビ子が進んだ道のり(ザビ子が倒した相手)を進むことで最初の聖杯戦争を再現しようとしてる?」>>240
その宝具使えば1000年だろうが稼働しっぱなしだろうしなんか大元になる流れ・戦いが一回あって(最初のザビ子?)、サーヴァントたちはその戦いの記憶を保ったまま今また似たようなことやらされてるのが各サーヴァント紹介文のアレかな。
>>245
ありすだけ、って訳ではないけど彼女は他のマスターと些か事情が違うからね>>251
それこそドレイクの長期スリーブだろうなツイでめれむ氏も言ってるが
死相について「チャクラ・ヴァルティン成立後」て謎のワードがあるね
チャクラ云々はセイヴァーの宝具だけど マテ読み返してみたら
「光の弓がビュンビュンして 最終的に一に還る転生が発動」で
そうなると「全ての人間が苦しみから解放されて仏陀になる」
うん わけわかんない そもそもきのこ自身が「自分でも何言ってるかわからねー」て自重してやがるから俺らにもわかんねー>>250
個人的には最後の種明かし的な存在になると思う。PVでも久しぶりの戦いって言ってたねライダー
>>246
OPの途中で戦っている影の中に
今回相対したスパルタさんに似た特徴的な鎧が見えた気がする
もしかしたら来週OPで姿が開示されるかも>>250
開幕早々、死に体だったからなあ……叩き落されたネロと目と目があったシーンは辛かった。
足を喪うって何があったんだよ…>>259
もうすっかり忘れてたわ
衝撃が多かったりして>>259
真実じゃない虚構を見せる
つまり、1話より前の学園生活を見せて我々にダメージを与える?天動説ってまだ放送形態未公開だけど、
・TVスペシャル放送のような特番
・ネットフリックス限定配信
・実は劇場版…ないか
どういう媒体なんだろうか?それも気になる>>259
地動説=地球が太陽の周りを公転しているという説=この物語は何らかの太陽の周りをグルグル回っているだけに過ぎない
天動説=地球が中心で他の星が周りを公転しているという説=この物語の中心に位置する、本来・オリジナルの物語(=ザビ子の話?)
ということでは?>>266
劇場版で完結です!されるのが一番嫌だな気になったのが、市長ワカメがハクノのことを知らない(あるいはハクノと認識してない?)っぽいことと、
令呪を二角使用済みってこと。
あと、ダレイオス、レオニダス、フェルグス登場はちょっとうれしかった。如何せん黒幕候補は上げるだけなら人類悪やヴェルバーなんかの大物が居るしで全部怪しく見えてきちゃうな
エクストラ本編でハクノみたいなヤバイ状態の人居なかったよな…二戦目のユリウスが近いっちゃ近いのだろうか
てか明らかに色々おかしい状態でムーンセルはこれ正常なのか、トワイスが望んでる通りの状態なのかトワイスすら制御できてない状況なのか、死相とかそんな能力ムーンセルが許可するのかね
やっぱこれムーンセル致命的に壊れてない?シンジの回想?に元の月海原学園が映ってて、そこでもシンジはザビ?を刺殺したってシーンがあったな
何回予選が繰り返されてるのやら…>>264
絶対前に進む復讐鬼…………
それアーサー王伝説におけるガウェイン闇落ちとか シグルド奪われたブリュンヒルデとか
基本的に物語終わらせるパターンじゃないですかヤダー>>273 絶対に前に進み続ける憎しみって存在自体がヤバいよね…
>>268
貴女が出てくると敵味方問わずバランスと倫理が壊れるので…
ただでさえFGOでやりたい放題したんですから少しはおとなしく…無理だな…>>267
ここだけ原作通りの校舎
1話でハクノをシンジ何度も刺してた描写があったけど
もしかして、ひと刺しごとに違う時間軸っていう暗喩?ツイで呟いている人がいたが
「404人目の来訪者」て 404not foundで「存在しない」か…細かいな…>>254
覚者の宝具は生の苦しみをまだ知らない元NPCのザビならワンチャン残るかもだった➡人間全てが一に還っちゃった後に宝具が効かなかったNPCだけが月に残って聖杯戦争を繰り返してるとか?考察も楽しいけど何が一番良いかって原作での一緒に「冒険」してる感、「パートナー」感をしっかりアニメでも感じれたことよ
そして電脳世界を過ごしている感じの壮大な世界観、わくわく感
原作をやったときに頭ん中で補填してた映像が新たなアニメ向けのスートリーであたらしくも懐かしくもある感じで再現されたようでもうすでにかなり満足してる>>284
「分からない」が「面白い」って良いなぁ
そう思った(小並)>>267
あれ、ワカメの回想なのかな?
あの場面の舞台の中心はワカメなのは間違いないけど、ただの記録の再生って気もする今回のシンジ君および、姐さんの発言などから考えるに
ネロは1話冒頭の覚者によって長期スリープ?
その後に同じ事が繰り返されるモラトリアムが行われ
ハクノがネロをスリープから復帰させ輪から抜け出し、129人目のマスターに
モラトリアムが繰り返し行われる間にセラフの在り方が変わって?(1層だけ?)シンジ君が街を運営するように
そこにハクノ達が現れる……って流れでいいのかな?>>288
視覚情報、位置情報を操作するっていうまさに電脳世界ならではの戦い好き404と言えばムーンセル中枢までの距離も404光年だったな
404人目という事はあの街には最低404人の人間がいるのか>>290
そういえばそうだったか…言われてみたらレオかリン当たりにそう教えられたような気がしてきた…すまぬ……ムーンセルが致命的なエラーを吐いてて、延々とNPCやらサルベージしたマスター使って聖杯戦争(らしきナニカ)を散々やった挙句、最後はマスターに管理をぶん投げた。それを何とかする為に神父や欠片男の亡霊、エミヤドールとかがなんか色々して解き放ったのが最下層のネロでそのマスターになった岸波ハクノ?
>>299
特に大きな役割のないサーヴァントだから数の多いFGOからなのは仕方がない>>299
無銘やゴージャスはエクストラより前から居たけどええんか…
それにデザインは結構ワダさん以外もやってなかったか、結局は成れとか個人差だろうからそのうち慣れるよ>>306
舞台が学校じゃなくなったからなー>>312
今、見返すとドストレート直球ですね
ということは、他のCMも?>>312
言ってる事は割とそのままなのに答えに行き着かないPVってのもすごいな
考察が捗るこのハクノにNPCの憎悪が絡んでるのはほぼ間違いないと見ていいがまた別方向に何かしら仕込んでそうだなー
>>308
上下が時間なら最初がシンジなのも納得できるな、落ちるだけならラダーが必要ないのも正しい時間の進ませ方してるからって理由なのかもしれない
となるとやっぱハクノはおかしいな、お前何処の時間軸の存在だよラダーに回復機能あるってことは、今後ハクノは何回も刺される潰される溶かされるe.t.cことを受け、デッドフェイス発動させまくるのだろうか
ムーンセルの管理から外れててエレベータがゲームと逆に上がってるなら月の裏側の可能性もあるんじゃないか
マスターを階層の支配者に据えるとか鯖をリソースにするとかCCCで消滅直前のマスターと鯖を裏側に取り込んでたりBBがガウェインをリソースにしようとした辺りとダブるんだが>>318
それ、エクストラ的に死ぬ直前に見えて余計混乱するじゃん>>318
それだとそんな状態である理由が必要になるからな、わざわざそのために設定作るのもアレだし
下手に演出つけてもこれすら何かの複線か?ってなっちゃうし今更だが これ自分たちはエクストラやFateの事前情報があるから 酒場にいたアンニュイな女性がライダー姐さんてわかってるけど
事前情報なし&ハクノたち視点だとまだ彼女が鯖(しかもシンジの鯖)だとわかってないよね ネロちゃまも「お前はマスターか?」て聞いてたし>>322
今回出てきたサーヴァントも所々黒くなってたから、無理矢理狂化させて使役してるんだし、もっとノイズ乗ってても良かったかなあと>>310
メインにならない鯖にそこまでこだわって仕方ないしな
逆に新規(FGOから入った層)に馴染のある姿で出した方がいいって判断でしょ
全く新しい鯖をデザインするのも労力かかるし、既存鯖をリファインするのもいろんな層から文句でるだろうし、
そこは飲み込むしかないんじゃない?話題変えるわ
実況するなら剪定スレ建てて毎回実況した方がスレ無駄に消費しなくて済むと思うんだけどどう?わからん…全くわからん…ただわかるのはEDイラストがどれも素晴らしいということだ
>>330
まぁ個人の好みの問題だからいいとおもうで?
これが「自分が気に入らないから改悪!!!ヤメロヤ!!!」てなったら「ウルセー!それでもレオニダス王がうごいたんやぞ!!!凶化付与とかマシュが泣くわ!!!!」て喧嘩になるけど
ところで最後のハクノさん 顔コエーんですが
死相で具体的にどう強化されるんだろうな たぶん来週はVSシンジ組になるから期待>>330
まぁ、なんだ きのこ先生自体がファンサービス好きなのもあると思うし(一昨年のFGOアニメなど)
EXTRAという舞台の都合上、いっぱいサーヴァントがいるほうが自然ではあるから
この話題はここらへんで終了しときましょう?>>332
腹のチラ見せ&ミニスカ
そこは共通で髪とタイツは全員色違いとか良い趣味してるね!七つの海の底に熾天の檻があり七天の戦いの為に上昇する…いやどこ行くねーん!
月の中枢へ行く為には月が球体であるかぎり下に降りなきゃならんだろうし
◯
●
こんな感じで月が何かと衝突して重力がその何かの方が強いとかなら月の中枢が頭上に回るだろうけど…遊星か何かに月が取り込まれたとか?それとも地球に墜落したとか?>>334
こっち側って使う人が限られてるから、無理に記事増やしても結局人の多い記事に流れるから増やす意味がないんだよね
増やしただけで使われてないのとかいっぱいある>>330
もとよりそこまで意味の込められてないものにどうしてそんなに括るのか
物語の骨子にダレイオス三世やフェルグスがかかわってくると思ってるの?
あれらはただシンジの力である以外になんの要素も持たないネームレスじゃん
それを俺らはグランドオーダーという奇跡で知ってしまっているだけなんだよ>>332
シンジ趣味がおっさんみてーだなって思ってました…
具体的に言えば二昔くらい前の漫画のお色気要員…>>343 こっちは画像貼れるメリットもあるし、現状どっちも伸びてて問題ないから、別に禁止にはしなくていいんじゃないかな?
マウント取りたいやつ多すぎじゃね
別に違和感持つくらい良いんじゃないの、元々EXTRAには関係ないサーヴァントなんだし違和感ある人はあるでしょハクノくんデッドフェイスでなんか強化されるらしいけど、何を…? って感じなんですけど
マスターポジのハクノを強化してどうすんの? まさか士郎みたいに戦うってんじゃあるめえし、無難にウィザードとしての能力なのかな>>343
実況するにしても考察しながらにしても画像見られるのは大きいしなあ
ぶっちゃけその辺の仕切りは管理人さんが言い出したらでくらいで、使わせてもらってる俺らはそこまでやるものでもないでしょ>>330
感性としてはわからなくもないけど、掲示板という割とダイレクトに意見を交わせる場で書いたら、
反論が来るのは覚悟いる意見だと思うで?
悪く取ったら、「FATE/EXTRA(あるいはワダアルコデザイン)以外はいらない」って、見える意見だし。>>343
実況でスレ立て出来なかったりしたら面倒くさいしな
禁止とはいかないまでも非推奨のほうがいいと思う取り敢えずサーヴァントのデザインとかは好みの問題だから揉めてても平行線だししょうがないね…感性は千差万別だしね
あと実況は無駄にスレ消費するだけだし反対だなあ
伸びるのは良いけど、基本的には終わってから内容語るとかの方が良いでしょう>>356 リアルタイムで実況可だと、他の人がピンポイントに気づいた部分とかも書き込みしやすいって利点もあるしなぁ…無銘ドールが笑ってる?って書き込みも実況コメで初めて気がついたし
>>310
そこからまたアニメキャラデザの手を通すわけだからなあ、デザインとしては
先入観かもしれないしアルコ絵の特徴が分かり辛いキャラだったからかもしれない。目とか実況してて変なところでスレ終わるとか面倒いし禁止で良いでしょ
表か剪定スレ建てて誘導URL貼ればいいんじゃないの?ぶっちゃけlastencore放送する前はこのスレも過疎ってたので
実況しても別にいいからスレを伸ばして欲しいのが本音でございますな。
表の記事に書き込みたい人はそちらに行けばいいし。世界線の違いはあれど基本的には世界観共通で根底の設定としては繋がってるんだからFGOもEXも分けて考える必要あるか?とそもそも思う
>>358
※主人公です
って注釈必要なぐらいには主人公のする顔じゃないよこれ…>>361 というか現状大分伸びてるし、書き込んでいるIDの数からして利用者多いなら現状維持でいいと思うよ
>>365 しかしトップとして運営できてるあたり、やっぱり能力的には優秀なんだと実感するね
実況は分けて欲しいわ
スレいつの間にか終わってたし
一言レスばっかでみんな同じこと言ってるだけだし別にしてくれ
上にもあるが、誘導レス貼れば済むんじゃないか?別に実況禁止しても、現行で展開してる作品なんだから感想で伸びていくし……
スレ見辛くなるだけだから実況は分けようぜ(…やたら単発で実況禁止コメ多くないかい?)
>>370 なるほどー面白い
しかし、ユリウスの理想都市ってイメージ浮かびにくいな…あと森と塩湖が気になる
個人的にはハクノの災害現場の風景みたいに、トラウマが関係しているとかどうだろうか?まあ実況やるなら別スレ建てろよとは思うけどな
来週はドレイクと戦闘するのかな
ザビもあそこからどうなるのか楽しみだわ>>301
前者は敵鯖の宝具解放じゃね?
後者は判断材料少なすぎるなぁ>>376 ここまで情報量が多いアニメも久々よね…劇場版空の境界に近い感じかな
>>370
でも理想がレオと少し被っちゃわない?
もしくは上がっていくってことは対戦するマスターの順番と理想の順番が逆になってるとか?しかしコレ1クールで終わるとも思えない感じがするなぁ
1回戦に最低でも2話以上使うとなると+何話かくらい足すのかしら>>380
1クール目で問題提起、伏線設定
2クール目で伏線回収、物語完結
みたいなパターンもありえるかなぁと 竹箒の1シーズンってのが解釈できちゃうからなぁ上下が逆さまになっていれとかなら上に登っても中枢にたどり着くかな?
その場合重力を相殺して床に押し付ける遠心力みたいなのが必要になるけど
ただ電脳世界でそんな理屈が必要かという問題もある>>370
つまり死相は主人公の理想の姿ってことになっちゃうんだろうか…あの鋼メンタルをあそこまで歪めるって一体何が…いやそもそもはくのんと全くの別人物って可能性もないわけじゃないけど>>381
わかる、こうバラバラの謎が少しづつ繋がっていくの気持ちいよね
教会の残骸とかBBの謎発言とかメルトの明らかにおかしい言動とか、全部最後には意味が分かって涙腺にクルあの感じ大好き
さらに考察も楽しい、やっぱリアルタイム大勢で考察したりできるのは素晴らしい事だチャクラ・ヴァルティン成立後に発現するケースと死相のワード欄にはあるが性質的にそれは戦争が人を高めるというトワイスの思想よりのモノだし…そもそも「成立後」とは?そもそも「死相」とは?何故凛はあそこに?
うむ、EXTRAの前提条件全部取っ払って考えた方がいいなこれは>>168
んにゃ、今も残ってる
画像もある凛が知ってるってことは他にもデッドフェイスいるんだろうな
ユリウスかな1話冒頭のセイバーは死に際に宝具展開、なんやかんやでセイヴァーの宝具の対象外になってセラフから弾き出されてそのまま長い間漂う。
無銘の偽螺旋剣による攻撃で次元に穴が開いてなんやかんやリンクを辿ってハクノはあの場所へ……そういえばラダーの事がセイバーの口から話されたということは、ザビ子のときにもあのラダーはあったってことだよね?これ1周目の段階から俺たちの知ってる聖杯戦争と違うのでは?
>>375
ハクノ危機一髪…>>371
そのうちゲイ・ボルクで刺されるのだろうか死相は強化現象らしいが何を強化するのだろう
やっぱ魂かな、つまり死相≒魂の改竄?
だとするとハクノはこれ以降も何回か死相発動しなくちゃいけないことに…>>389
チャクラヴァルティン自体はセイヴァーの移動砲台の宝具だけど(一話冒頭、赤セイバーをたたき付けた黄色い光線的なヤツ)
「成立」とあるし、そういった意味ではなさそう
凛は「新顔」であるハクノを気にして様子を見ていたとかかな無印ではレジスタンスがばら撒いたおかげでゲーム気分の一般人も加えて予選時点で999人参加。LEは欠片男の言葉通りならムーンセルがマスター適性がある者は月に捕らえた
これ強制参加させなきゃいけないほど人類の数が減少した未来だったりするかね?第1弾PVを見直してきたから文字起こし。
・落ちる謎の水滴
・泣いているようにも見えるように血の跡がついているザビ子
・謎の光
・落下する赤セイバー、墜ちた先は棄てられた
墓地らしき場所
・謎の骸骨
・破壊の巻き戻しのように構成されていく黄金劇場
・棄てられた海の底の墓地らしき場所で手を伸ばす骸骨
・その骸骨に向かい「そなたが余のマスターか」と問う赤セイバー
・身体を得る骸骨、見開く岸浪ハクノらしき瞳
最後が消えていったNPCの怒りと嘆きを糧に動くハクノの示唆だとすれば、前半は何を意味するんだ…?>>281
それさえもミスリードで実際に刺されてたのは尼理説- 403名無し2018/02/04(Sun) 04:08:49(4/4)
>>370
今CCC進めてるからだけどそれってサクラ迷宮みたいだと思った>>386
これラダーだよな?
ラダーで登るのは恐らく月の外側に向かうかつ聖杯戦争の為だが聖杯戦争は既にないと言われてるし外側に行くのは地上は既に鋼の大地で月の外に出る意味もなくなってるとか?
死を見失ったは降りるのはラダーいらないしムーンセルに飼い殺しにされる事かね>>208
惜しい。
バグスターウィルスと主題歌が流れてる部分をラストアンコール仕様にしてれば完璧だった。>>228
ヤベーイ!変身は特撮スレへお帰り。
というかハザードは自我を失うわけだからアニメザビとは違うものだと思うがな。
……いやアニメザビの自我が今怒りと憎しみばっかなのは気になるけど。感想を言うなら岸浪ハクノは誰なんだ…?
>>412
もう1人の僕!(違>>403
でも実際ループか繰り返しの可能性は高いよね
人は変わってる感じだけど>>401
そういや最初のPVの映像本編にまだ出てきたないな。当時はザビ子登場で驚いたものだが。
あれ全部天動説の映像じゃないだろうな……。とりあえずEDイラスト…イイ…
ED担当しました!舞台のイラストに続きFate作品に関わることができて、いちファンとしてとても幸せです...!#FateEX_LE https://t.co/netV98neFa誰もやらないならオレがやるってことは、全階層が停滞でもして戦おうとしてないのかね?
トーナメントというより各層のボスを倒して上に上がっていくイメージ
まさかフェルグス達出るとはね……ちょっとしたサプライズだなぁ。
違和感、は感じなかったなぁ。出てもおかしくない訳だし、出られるのなら出ても良いと思う。
アポにだってフィンとか出ていたし、ある意味FGOで拡張されているんだから。>>422
触るのげんきーん。荒らしですたい。>>422
荒らしだからNGにしよう
そのうち飛行機飛ばしてくるかもしれないが、文体で見極めてNGにするしかない>>419
PVの文言見るとそもそもマスターが誰一人として生きてないような気がするんだよな で、各階層でサーヴァント達は途方もない時間マスターを待っている
今回のシンジもなんかずっと透けてたし、魂のないデータ残滓的なもののように見える
last encoreってつまり彼らの幕を引くための物語なんだろうか…やっぱ時間軸がおかしいよな、2030年であったり長期スリープという単語がでてきたり一体今は何年なんだ・・・。
あとAI桜この後出番あるのか?ローマ、女性、美少年だとネロが反応するのでむさいおっさん達になるのは自明の理、FGOの影響あってか見ただけで「強力なサーヴァント」ってわかるのがいいよね
おそらく「エクストラ本編を再演してもう一度NPCを使い本編の結末に辿り着かせるのが目的」でトライ&エラーしてるでバグったのだろうけど「誰が一体何のために?」
欠片男? ムーンセルそのもの? それとも尼理? それともネロが?>>427
悪いが彼のギャグが全く予想できない>>427
だからザビって渾名でみんなから愛されてるんだぜ
プレイしてるならなんとなく感じるだろうけど意図的に「本編になぞらせよう」としてるっぽいよね、対戦相手の順番的にも。>>432
404NOT foundだと思われる>>432
あれよ「404 not found」
データが見つかりません、という暗喩第一話にて一に還る転生?が発動したときザビ子(らしき人物)はその場にいなかったわけで直接食らったのはネロだけだったみたいだけどそれは関係あるのかな…?
あと今回のリンちゃんの立ち位置と鯖が気になる
もし無銘だったら興奮が凄いが…>>435
他の人も考察してたが ザビ子がいるのってPVでガウェインがいたところ(おそらく七層)だよね
ちょうどザビ子がよっかかってる建物が苔むしたのがPVに写っている
そのせいでプロローグネロちゃまのマスターが本当にザビ子か疑わしい面があるんだよね天輪使って冒頭の少女と赤セイバー倒しちゃって
黒幕の目的上次の聖杯戦争やって新たなマスター補充しないとなってして
輪廻転生でマスターとかも復活してまた改めて始めたら
なんか7層をそれぞれのマスターが支配して停滞しちゃって黒幕も困ってたら
最下層でNPCがまたバグって廃棄された赤セイバー復活させて上に昇ってきた
現状の情報だけで見るならこんな感じかなぁまぁ何が言いたいかというとセイバーの二つの山のまるで餅の様な柔らかそうな感じがたまらない訳で何処とは言わないが魔羅に響くわぁ!
>>439
既にテラで、ネロとタマモと混浴まで実現してるから
もう色々と賢者の領域に入ってるんじゃない?
アルテラ?テラの続編に期待しましょう。キノコの言ってた本編知ってる人は~って多分本編との違いを見る事で少し情報量が増えるってことかな?
特にハクノと白野の性格の違いとか(風呂でそう思った何て言えない)>>439
こちらコミック版白野くんの悶絶
ハクノよ……貴様どこで大人の階段を登っちまったんだ……?>>443
ガウェイン「貴様がポテトか」>>317
アルコ氏「社長ガウェインのふわふわ感再現できぬぅ・・・」
「プロトアーサーに似てね?」
アルコ氏「すまぬ・・・」
きのこ「若トワイス幹也君に似てまちゅね」
アルコ氏「ホントだこれ・・・」
「ぐだの疑似鯖かな?」
アルコ氏「ちゃうねん・・・」>>447 「怒」というかもう通常の感情で表現できない「憎」なのかなと 憎さで動き出して、刺さった剣を引き抜くってもう…
あの引きで次回どうなるんや…。
死相ザビの直接的な戦闘シーンとかが描写されるのか?
コードキャスト使うとかじゃなくてもっと攻撃的な奴が。>>432
そもそも404というナンバー自体がネットやPCではよくエラーを示すナンバーとして扱われているせいか不吉極まりないな・・・AIなら忘れる機能がないはずだがさて
戦えるようにザビがなったらネロの存在意義が薄くなるような気もするけど
コードキャストだけじゃ上手く描写するのは難しいのかな>>455
憎しみを忘れなかった分他のAI分も含め全部溜め込んだのがハクノなのか?ネロが登場したことで視聴者目線な突っ込みをいれてくれたり可愛かったりとこれまで通りなネロで安心する
よく分からず動じない主人公が怒り以上の感情を見せてくれるのかが楽しみ
それはそうと最後の死相が個人的にアルキメデスに似てたので妄想が膨らむ(#^^#)一話の予選の雰囲気が無印よりもCCC……スタッフ目線しか知らなかったBBによるものに似ていた気がするのがまだ気になってるのよね。
黒幕はNPCサイドなのかあるいはムーンセルが虚構を細部まで貼れなくなってるのか。思ったよりCMが内容を直接表しているらしいな。ドレイクのCMも背景がそのまんま新設海洋都市ケープだった。以下CMの文章
<第1弾 ドレイク> 背景:新設海洋都市ケープ
海賊は優雅に嗤った。
武器よさらば、銃よ眠れ。
過去に浸るは凪の祭り、笛吹き男の夢の跡。
「停滞の海」は来訪者を歓迎する。
ドレイク「願いねぇ…懐かしい響きさね」
<第2弾 ロビン> 背景:謎の塔と森
死者は蘇らず。誇りは受け継がれず。
顔はもう無い。
狩人は亡霊と踊り続ける。
静寂に響く刻の音。今も彷徨う「悔恨の森」。
ロビン「それじゃあ仕切り直し…いいや、大詰めだ」>>462
ただ一階層分足りないのよね、ミサオが担当するのかどんでん返しがあるのか。CMの内容見たらユリウスはワンチャンありそうだけどそれ以外のマスター陣はいなさそうだなぁ…
ただレオは出てきたしどうなるやら…>>464
とはいえ シンジもレオもリンも 最終PVまでギリギリ登場伏せられてたからな
かなり先の展開を伏せてるフシがあるからまだ希望はある
とはいえ 「敗北することで完成する王」のレオに関してはおそらく聖杯戦争が一回終わった後であろうこの世界でいるのかどうかはかなり怪しいけど…>>462
5弾PV、原作6回戦の相手の武器両方の登場といい「無限の——」といい、無銘にしか思えないよなぁ
リンのサーヴァントが無銘の可能性?それともザビ子が出てきたりすんのか?うーん分からん。楽しみだリンはサーヴァントシンジに取られてそうだけどどうだろ?サーヴァント使ってリンを抑えてサーヴァント(ランサーと仮定)が自分からシンジの手元に来るようにしたとか
シンジのセリフからして客は久しぶりだそうだが他の予選通過者はどこいったんだ?
まだ来てないのかもしくは元々何処かの階層に住んでいたか>>330
ネットは様々な意見が飛び交う場所だよ
だからこそ自分の意見も否定されることは当然だよ
もし自分の意見が否定されるのが嫌ならネットなんぞやめてしまえ>>338
自分の意見が否定されるのは嫌だけど、ネットをしたいのであれば周りの意見と同じ意見を投稿しよう 幸せになれるぞ>>330
自分が無意識荒らしになってることに気づいてる?
手遅れになる前にやめておきなよ。100以上前のレスにいきなり何なんだ
落ち着け>>473
まったく持ってその通り!
その心意気を他の荒らしにも適用してくれよ!>>473
というか俺みたいな荒らしってお察しの通り返答が来ると気持ちよくなっちゃって過激になるからな それが「黙って通報しろ」程度の内容でも
だから、荒らしと思われる文面を使うユーザーが現れたらコメントでの意思疎通は取らず黙って各自報告することを暗黙の了解にして欲しい>>477
千和さん(タマモナイン)は?>>477
ついに小倉唯さんがプリキュアか・・・ザビ達の視点が本物でシンジにはAIが幻覚見せているだけの可能性
シンジは勝つ為に来たってハクノをグサーしたのに上がってみたら何もかも終わってますじゃ精神崩壊してそう
各層がそれぞれのマスターの理想ならシンジは戦わなくても死なない世界を作るために海洋都市を作ったのかなって思った
夢の跡ってのもそれっぽいし>>477
パツパツのプリキュア衣装を待とって敵にヘヴンズホールかましながら意味深に微笑んでいるキアラ様を想像してしまったではないか!
なんてことをしてくれたんだ、貴様ァ!>>479
それぞれ自分の脱落した階層の住人になってるんじゃないの?
それでその階層のリーダーがザビが撃破した相手
あるいはマトリックスの世界みたいに個々の魂だけがそれぞれ与えられたバーチャルリアリティーの中で生きてて、ザビがイレギュラーにアクセスしていってるとか
第1階層で脱落しなかったし引きこもりもしてない月凛がどのみちイレギュラーだけど>>475
白野の令呪を縦半分に切って片方を上下反転したのがハクノの令呪らしいね>>475 前に作ったのでよければ
今までの犠牲になった参加者やNPC達の思念が集まって、ザビになって再び聖杯戦争しようとして、ムーンセルはそれを止めようとしてるのか?
なら世界を壊すのはザビ???
そういえば、エクストラの、ザビの前の優勝者はトワイスが自分の願望とは、違う願いを叶えようとしたから始末してるんだよね>>490 言峰監督役の最後の仕事によってハクノは送り出されたし、ムーンセル側は止めようとはしてないような
>>479
シンジがあのポジションに収まったのがいつなのかも重要かもね
一番参加者が多い一回戦で疲弊した人の心につけ込んだのがあの街のシステムだろうしFate 初のアヴェンジャー主人公か~新鮮だな~って一瞬思ったがそんなことなかった。ホロウの頃から主人公がアヴェンジャーだわ。むしろ様式美だわ。
>>494 ほら、祭りってほとんど表通りというか大通りで騒いで裏路地とかは静かな印象あるじゃん、そんな感じかもしれぬ
>>495
その説次回有力になるかもな
ハクノが戦いそうだし繰り返される世界
すでに終わった聖杯戦争
これってホロウと一緒だよな
アンリ=ハクノ バゼット=赤王
って考えるとしっくり来る
となるとラスボス赤王(マザハ)もありえるかもしれん>>495 ネロはスリープに入っていたんじゃないの?あそこでの契約はイレギュラーだし、そもそも何で契約できたのって話にならない?
>>493
???ゴメン、俺の認識が正しければアヴェンジャーでサーヴァントのクラスのことだよな?なんでザビがサーヴァントになってるんだ?ところであの……桜ってもしかしてもう出番ない?
学園がパージされたなら保険委員が出る余地がなさそうなのだが……。いや、まさかEXTRAがここまで超考察アニメになるとは(いい意味で)思わなかった、これ暇だからとりあえず見てみよう!みたいなノリで見られないものだな
>>456
『AI/NPC相手なら負けなしだが鯖相手だと精々時間稼ぎ』って辺りでないかね
あるいは極端な相性があるとか(チャクラヴァルディン??)
凛もキャラクターページのafterの画像見る限り令呪2画消費してるように見える
シンジも2画消費していること考えるとなんか意味深だなピンクに唆されてザビ刺したんだよね
じゃあピンクが支配権渡したんじゃないかなぁキャラクターページ見てて思ったが
慎二アバターの身長変えてる?
顔の大きさを合わせるとbeforeとafterで大分頭身違うように見える
学生から市長に就任したことで大人らしいアバターに変えたのかね…>>501
CCCじゃなくてEXTRAのアニメだからしゃーなし
でもメインキャラクター一覧にいるからそれなりには活躍するとは思うけどなぁ>>504 セイヴァーの小宝具 このスレのレス遡ってると詳細よくわかるよ
ドレイク姐さんのことをネロが(ザビも?)一貫してマスター扱いして、かつ本人もそれについて何も言ってないのは
もしかしてシンジ、令呪で擬似的に姐さんをマスター状態にしてるとか?>>514
まじで?こっちは夜中にスクショしたやつ>>514
Storyタブから見るのとWorld/Wordタブから見るのとでは違ってるのか。ただのミス?>>510
多分特に考える必要ないやつだと思う(ただサーヴァント隠してる的なもの)
予想だけどねザビ子のサーヴァントはトリスタンなのでは……? cccコラボの特攻にいたのは伏線だったのかもしれない
PVでガウェインが「ようこそ、最初にして最後の挑戦者」って言ってるのって大多数がサーヴァント売ったのと関係あるのかな
もしかしたらサーヴァント同士、マスター同士で戦うことになるのかな。
礼装ないとコードキャスト使えないし、死相という設定も活かしやすそうだし。
でもハクノが殴り合いするのは嫌だなという面倒くさいファン心理。>>513
そもそもシンジは存在してるのか?ってとこからが問題になる、ザビのこと微妙にしらないとも取れる反応だし。
明らかにオリジナルキャラで訳知りのキャラクターと動向していたのに情報という恩恵を受けてる様子が一切無いのも気になる>>522
街は後から作ったからだろうな>>520
願いもなくなりゆきでさんかした人らは命が大事だから残るとして、願いがある人も残りの層であの手この手でふるい落としされてるだろうからね
誰も来れんのだろうもしかして1人サーヴァント捨ててない人がいるって実は二人いたりするのかな?
予選シンジと市長シンジはどうも別の人物のような雰囲気を感じる
少なくとも記憶は連続していないのでしょうねデッドフェイスって何を強化してるんだろうやっぱ肉体かな?
>>531
そもそも強化というよりもセイレムのグールの真相に近いものを感じる>>531
俺は死相発動のリスクが実態の身体を持ってるマスターにしか適応されないからハクノは大丈夫的な可能性に花京院の魂を賭ける
もしくは発動の代償が本来即死クラスのモノだけど何かしら特殊なハクノは軽減できるとか
そうじゃないと絶対焔詩篇みたいなENDになるだろこれ…救いが見えねぇ…現状型月で救いが見えてる作品がない気がするけど気にしてはいけない凛は死相知ってるらしいけど他にも発現例あるのかしら
どうでもいいけど今のザビの憎しみは無印EXTRAでの理不尽ゲームシステムで殺されたザビたちの
恨みの集合体って言われてフフッとなった。確かにガードしたのにスタン→そのまま殴り殺されるとか
ダンジョンにセーブポイント無かったりとかなり遊びにくかったよね…>>536
玉藻で調子乗ってレアエネミーの筋肉マンに突撃→敗北→うっかりセーブ忘れて絶望
のパターンは数回やらかしたなあ…あの理不尽ゲー部分はきのこのマゾゲーマー気質の発露だったのだろうか
>>535
恋人繋ぎもだけど、その後の原作EDを思い出す二人の笑顔も相まってたまらん。>>541 実際令呪の画数や使用方法によって分岐というか、システムの自由度は挙げたかったみたい
シナリオ集の没レオルートはそれの名残かな
今のFGOの令呪システムはそれのリベンジもあるんだろうけど、PSPのソフトだったから日付や時間が弄れちゃう問題も当時はあっただろうしね>>525
完成タイプだろうね
でもネロが一人で躍ってるのはなんか生前の逸話と合わせて考えるとそのなんか切ない……>>543
ハクノの事を「大人物か、もしくは余程の…」って見定めている最中みたいなこと言ってたり、聖杯戦争のことを知識だけしか持ってないような言動をしてる(少なくともドレイクを知らないので単純に原作の聖杯戦争を経験済みという訳ではない)から、単にループして記憶を持ち越してる訳じゃないみたいなんだよななんかここまで展開がよめないと、誰もが疑わしくなっちゃう。ネロも疑わしく感じちゃう。
>>546
如何せんゲームなら最後までやっちゃえるんだがアニメだからどう足掻いても一週間後しかわからないせいでどんどん疑心暗鬼になっちゃう
FGOの時間開放式イベとか今作みたいに微妙に間隔が短いと余計変に勘ぐっちゃうんだよな、CCCイベとかセイレムとか疑心暗鬼ですごかったOPの冷めた表情のネロ見てるとなんか、すごく新鮮なのと、そんな表情させたくなかったって言うのと、うまく言えないけどすごい興奮する、の三つの感情がせめぎ合う
修正前の公式HPのキャラ紹介部分のソースコードでは1000年前、1000年後ってワードがあったけど、型月宇宙の世界観として編纂事象と剪定事象がある
1話で女性の白野が負けて、トワイスによることが継続されてもなお1000年も編纂事象として存続したっていう事実を暗喩してるよね。トワイスが聖杯戦争後にヴェルバー襲来を全て退けることができたのなら編纂事象としての存続し続ける芽はあるかもしれん
まあ、もう一つの可能性としてはムーンセル全体を月の裏側みたいに時間を圧縮させることで、編纂事象と剪定事象の宇宙からの判断タイミングであるおよそ100年の中でも1000年を圧縮してその圏内は存続し続けれたという可能性もあるけど
宇宙の構造から言っても割と異質だと思う。あるいはここはトワイスが勝利してしまった異聞帯になるのか?>>550
セファールはFGO世界線でも来てるの濃厚だしヴェルバー来るのはほぼ確定事項じゃね?
ゼパルの台詞的にヴェルバー襲来自体に何らかの要因があるかもだけど遊星がムーンセルに刺さってるのはどの世界でもおなじだろうな
アニメ世界線だとテラなような再侵略が起きなかったのか全てセイヴァー様が叩き潰してきたのか
なんとなく汚染されてるようにも見えるんだよな
それにfate世界聖杯って汚染されてナンボのもんだし外宇宙からクトゥルフ勢を呼んだつもりが遊星まで来ちゃった説あるよね
ショートプレイ動画【ネロ・クラウディウス】篇
YouTubehttps://youtu.be/fVVQu9BzeaQ
ショートプレイ動画【無銘】篇
YouTubehttps://youtu.be/xB9tvR7FdX8>>554 無銘本当になにがあったの?
>>554
宝具モーションは大体同じだけど、攻撃モーション色々追加されてよい。
ネロが植物使いになってたけど。>>554やっぱザビ男に声ついてんだな・・・
ネロの美しくないイバラ攻撃はなんだ
後は無銘の髪の毛やっぱ無理だ
長髪なら長髪でちゃんとデザインすりゃいいのに手を抜くから違和感しかない
多分差分の短髪バージョンもあるはずだが中途半端になってそうだ第2話でシンジがナイフで刺してる回想シーンあったけど、あれ顔が見えてなかったね
案外ハクノじゃなくて新聞部の人にだったのかもねイバラ使うのってロムルス関係あったりするのかね
無銘のロン毛やっぱり似合わないな
アルコイラストだとそんな気にならんけど、3Dモデルだと取って付けたみたいで滅茶苦茶浮くね
モデル自体は良くなってるのになあID変えて自演しなくてもいいぞ
>>563
これを俺に見せてどう反応したらいいんだ?いやID変えてないし素直な感想なんだが……
普段ロン毛じゃないんだからそりゃ違和感あるでしょ……立ち絵はホントにそんな気にならんのだけど、ゲーム内だと取って付けた感拭えてないと思うよ正直
でもホントにその分前作よりネロも無銘もみんなモデルが良くなってるしエフェクトも派手になってるから動かして滅茶苦茶楽しそうだわあの映像見て不満点しか出せないのか
次のプレイ動画タマモとカルナさんだといいな、前作の陣営的に。
ネロがシャドウ呂布を攻撃していたあれはマニューバみたいなものかな。>>572
そうだね
なんだかんだ楽しみになってきたよ
キャス狐カルナの噛み合ってそうで噛み合ってないけど噛み合ってる太陽コンビ好きだわ>>575
もう一度聞いて見たけど木村さんぽいな。早とちりだったかもTwitterのしか見てないけどUBWと黄金良くなったな
似合わん似合うの話は古くは武内絵かそうじゃないかから始まりまだ続くあたり歴史の長さを感じる
どうせ慣れるからへーきへーき、何時もの事やろ無銘の髪に既に慣れたどころかあれ?意外と格好いい?とか思い始めた俺はどうすれば…
気合いで慣れるしかないのだよ
>>581
あれは最初困惑しまくりましたね…
でも慣れたら癖になる不思議
まぁ慣れよな慣れ影鯖的なのは単に強エネミーなのか今回の敵関連なのか
>>584
自分はKHのおかげで慣れた。
ブラックスイマーなのはアルコの趣味としか・・・。ワダアルコさんの絵はロン毛かっけえってなるけど、確かにゲームグラだと微妙だな(前作のグラと比べると格段に進化はしてるが)
まあ衣装チェンジかなんかあるでしょ多分
違和感はまあ普通あるよな元々はロン毛のキャラじゃないしなとりあえずMONACAのBGMがカッコいいと言う結論に落ち着いた
アレンジBGM楽しみだエミヤの動画での冬木大橋っぽいの気になる
ネロの方では映ってない現代風の街並みもそういやエクストラ当時はともかく今となってはNPCの憎悪の集合による暴走って割と他人事でもないな
噂によるとペッパー君も酷い反応返すと顔情報とその反応等の情報が他のペッパー君に共有されて次会った時の挨拶が変わるとか
そう考えるとCCCとか(AI発展で)割と理解しやすくなったんじゃ・・・>>591
というか、そういう類の憎悪は、悪性情報の廃棄場である
月の裏側にまとめて投棄していると思ってたけど、
NPC達の分は流石に想定外だったのか?
基本は聖杯戦争終了後のリセットで、
NPC達の設定もろともに、まとめて消去するらしいし。ホームズ体験クエが伏線なら廃棄した悪性情報を悪用してる黒幕がいるんじゃね
しかしハクノはムーンセルが憎いのであってリセットの元凶になった聖杯戦争や人間が憎い訳ではなさそうだな
トワイスが所詮機械が考えた楽園と言ってたが聖杯戦争で優勝者が居なかったらしいのに誰が楽園を作らせたのかね
ムーンセルが自発的にやったとは考えにくい>>590
ローマ皇帝千手一族説
見返したけどハクノクン「生命力を消費するサーヴァントシステム」にもキレてるんだよな。セイバーに怒ってるわけじゃなくてサーヴァントのあり方に怒ってる。命を消費することに苛立ってる。というかとにかく「なんでロン毛になったのか」が早く知りたい。まさか単なるイメチェンじゃないだろうしクール&ワイルドみたいに多少の理由はあるんだろう。
着せ替え要素でロン毛じゃなくてどうもストーリーからロン毛って言うのが気がかりなんだよな>>595
肉体の変化だからね。霊基に何かしら手が入ってるのかもしれないテラとFGOが裏と表って事なら異聞帯との戦いなのかもしれない
特典で虎の子に遊んで貰ってるギルのイラストがあったけど前作の続編なら汚染されてるはずだから汚染されてないなら別の時空なんだろう
FGOのクリプターや汚染のヴェルバーからしてリンクや二部はDODの赤目の病ばりに厄介な敵との戦いになりそうだ>>597
特典絵自体はあまり当てにならないとは思う
アルテラさんの状態からして前作から続く話ではある、が外伝的な立ち位置の作品でもあるとの事だから
やはりギルは汚染されていると思われるし、今回は伏線を貼ることはあってもリンクのストーリーの中核に関わってくることはないのかもしれないと予想(前作のアルトリア的なポジション)日本三大化生が揃った聖杯戦争…
間違えたすまん
>>93
遅まきながら、このアニメってセイヴァーの宝具発動で主人公が敗れた世界のその後なのか?
それが描かれるなら、CCCでBBの宝具で強制敗北後の主人公のその後もワンチャンある!?「またころしたのか、ボクは!」
これ、多分、シンジ......???「さぁ、聖杯戦争を続けよう。」
モラトリアムってシンジ達にとっての猶予期間って意味になるのか?
>>603
>>ムーンセルは何をやっている!
ほんと何やってるんですかねぇ…?>>604
なお、更に続編ではデコイになりました。>>608
関係がないけど、最初一瞬アルトリウムに見えた>>603
この今更聖杯戦争かよって台詞とまた僕は殺したのか?って台詞は2つともシンジのだよな?市長と学生の差分かな?>>614
シンジの台詞だとしたら見事な返し。
まぁ黄金を泥にしてしまえるならば、
泥を黄金にする事が出来ても、
不思議ではないね。>>618
マジか!
信じてるよ!>>604
からのこのセリフである。
アニメの慎二にも頑張って欲しくなったわこれが8歳という現実
>>603
二人ともやる気だ
シンジも姐御も己の「熱」を取り戻して戦うか!(歓喜)
次回で一回戦決着か、それとも姐御の宝具発動で次の回に引きか鯖エンドみたいに綺麗に終われそうな気配も無いし此処まで違うということは初代エンドも無いだろうし
どう終わるかも気になるなー>>625
ムーンセルが管理してないならそのルールがない可能性がある
それかガバガバセキュリティでハッキング余裕かAIは嘘を付けない、とかの法則も機能してなかったりするのかな。
>>625
NPCというよりシンジの使い魔みたいな感じだと思う>>627
そもそも「ここは本編のムーンセルなのか?」ってとこから疑いになるなんかネロがすごい怪しいと思うのは自分だけ?
ネロは怪しいというか何か隠してると思う2話でも「余の知る第一戦の会場とはまるで異なる」とか言ってたけど、ネロちゃまって原作では月の聖杯戦争初参加だったよね?
原作はあれが聖杯戦争初参加
最後のルーラー枠は鯖じゃないって可能性もあるよなぁ
BBとか来そう>>637
ロビンとガウェインは狙って呼ぶ奴はいると思う。他は呼ぼうという発想にならない鯖や暴君や裏切りの逸話持ちで危ない鯖ばかり…ネロは少なくともセイバーの場合はそんなに強くないって設定では
中堅扱いじゃないの
本来はキャスターっぽいしとりあえずパッと見のイメージ
ネロ=暴君
玉藻=8万人フルボッコ
無銘=誰だよ
逸話だけでリスク承知で勝ちに行くならキャス狐か
契約後の性能で後悔するも可愛いから頑張れる>>635
チラッ>>642
やべえのしかいねえよ…
敵さんサイドの鯖のまだまともというか…>>642
真の意味の英雄ってギルガメッシュしかザビは仲間に出来ないしね。
ネロと玉藻は反英雄だし、無銘は正式な英雄じゃないしその面子だと無銘が伝説ポケモンの中に一人混ざるドーブルのようだ
>>639
本来ならライダーに適正があったのを皇帝特権で無理矢理セイバーになったって設定だったな、確かそういや結局実況は控えた方がエエんかな?
実況嫌なら実禁止板立てとけ
>>652
ありがとう
ならここでしたらいいね>>655
それはスレの流れが過剰に早くなる可能性があるからじゃないの?
言ったの俺じゃないから本人にしか分からないけどそこまで突っ込む必要はないと思うし650みたいな過剰反応もいらないと思うみんながみんなBS見れるわけでも無いし、MBS組とかいるんだから実況は控えるべきじゃない?
あと無駄にスレ消費するしねなんかワカメ大人びたなぁとても8歳児とは思えん
>>658
髪型や目元の印象のせいか昔のトレンディドラマな空気のするシンジ市長(8歳)
あーのーひあーのときーあーのばーしょーできーみーに なんて感じのやっぱりパライソ兄貴は尋常じゃなくかっこいい(確信)
しかしまあ歌詞の意味が意味深だこと市長シンジは学生シンジより頭身伸びてる感じするけど、アバターのカスタマイズとかしたのかな。
>>665
感想考察はいいと思う
例えば「うわっ今のやばっ」みたいなレスは実況スレでって事じゃない?>>669
ここでしていいかわからない状況(多分本人は)でここで勝手に実況する方がスレを新たに建てるより正しいと?まぁ本人がどう思ってたかにしてもなるべく迷惑のかかりにくい手を使ったのに主張のでかい人が勝手にやったって言い方はないな
正直人間性を疑う>>673
自分が人間性を疑う人とお互い様なのね...
見て嫌な気分になったから辞めてほしかったけど自覚して書き込んだようで残念ですまぁ実況スレが機能しようがしないがどっちでもいいけど
実況スレを免罪符にここぞとばかりに過激に追い出そうとする輩が一定数いるからな
一様先に言っておくけどこのスレまだ実況禁止とかになったわけでは無いからね普通実況は実況スレで、じゃないの?(5ch 並感)
個人的にも実況は実況スレでやって欲しいかな
一言レスで埋まるのもどうかと思うしね管理人殿が最新話の記事作ってくれると思うからそこでも良いと思う。まぁ、各々好きなところを使えばいいんじゃない? (鼻ホジホジ
走れ奏者
ハクノは激怒した。必ず、かの殺戮無慈悲の月を除かなければならぬと決意した。ハクノにはルールがわからぬ。ハクノは、ただの学生である。
ここから先は考えてない覚者はひどく赤面した
引き合いに出したいわけじゃないけど、最近アニメのあったアポスレですら実況は控えてたし、実況はやめたほうがいいと思うけどなあ
書籍ほぼそのままなapoと原作やった人ですら内容が分からないexを比べるのはちょっと…
川本?
>>682
マナーって誰が決めるんでしょう
多数派かな
必要ならテンプレに加えた方がいいとおもいますhttps://bbs.demonition.com/board/1702/
とりあえず実況スレはあるんだしリンク貼っとくわアレだわ、2ちゃんのアニメ板とか見てる層からしたら実況は実況スレなんだろうけど、こことかしか知らん層からしたらまた違うんだろうね
同じような一言レスでポンポン埋まっちゃうのは良くないとは思うけどさしかも前回は実況してスレまたいじゃってるし、控える方が良いんじゃねーかなあ
また今週も面白かったけどさっぱり意味が分からず釈然としないまま考察を見る時間が始まる
今更ながら崩壊しかけてるな叔父貴達
やっぱ市長シンジ普通にハンサムだよな……
>>689
余計混乱するわ!オープニングの滝にうつる大きな影がどうしてもアステリオス君に見える…
今のところOPは変化なしかな?
海苔?
テレビが壊れてみれぬ…!!(血涙)
サーヴァントを失った?
セイバーを知ってる?
意味が分からねえ…昔も今も型月ユーザーはネットモラルが足りてない人が多いな
そんなんだからいつも厄介者扱いなんだよ凛は鯖いないのか、自分の階層にいるのか、姿をみせてないだけか
ノースリーブ…
やっぱり殺し合わないといけないか……
やっぱりループしてる?
何度倒されてるんだ…
これリンもループとかしてない?
>>704
リンはまだ何か隠してそうだよねこのシンジ精神的にはもう8歳じゃないっぽいな
シンジの令呪、1開戦勝利時点で2画か
・何かを知っているリン
・DTを捨てた上でもう一度殺しをして精神的に成長したシンジ
・皇帝特権ってそんなこともできるんだ
・空の境界コラボ復刻一話でネロがセイヴァーに倒された事がlaの発端なのかな?
確かどこかで「五回戦で負傷したサーヴァントの代わりにヒロイン(凛orラニ)がアリーナに入ってサーヴァント役をこなすシナリオ案もあった」とか言われてたような
今回の凛はそれを再設定したものでサーヴァントに対抗した?リンもデッドフェイスなのかね?
リンも本当にリンなのかこれ?サーヴァント三体処理とか…あと兄貴はどっかで戦って消えたんかね
前回のハクノの問いかけ「黄金を泥に変えるのか?」
今回のシンジの言葉「泥から黄金だって作ってみせる」
シンジの最期の言葉からするに、「無価値なもの(泥)からだって意味のある物(黄金)が生まれるって証明したい」を本当に叶えたかったんだなぁ…リンも死相使える感じだね
シンジかっこよかったのはいいんだけどもハクノ殺意高すぎひん?
凛もなんか鯖全員倒してたし未だになにがどうなっているのやら
戦闘シーンはなんか大味な印象やったけども姐さん相手じゃあんな感じか
あと凛の片足ガーターにムラムラしましたクラスを主張したりスキル取得ぐらいならだいたいできるよーって説明だった皇帝特権が本当になんでもありだと分かった3話。そもそもクラスが主張できるって段階で変だと思うべきだった
シンジは原作でも死ぬまでゲームだと思って戦ってたから、殺した側になった時どうなるかを見せてくれたのは良かった地上の人類全滅とかさては欠片男の仕業じゃねーなテメー
>>715
本当にただの宇宙飛行士の格好してたのは驚いたなんか「泥から黄金」「黄金を泥」だの聞いてるとさ、「聖杯の泥の中から金ぴか野郎が登場」とかそういうことを連想しちゃうのよ。まったく形態違うからあり得ないとは思うけどさ
チャクラヴァルティン成立前からループしてたっぽいがどういうことなんだろうな?
無限ループ➡ザビ子が出た冒頭のあのシーンでチャクラヴァルティン成立、ループが止まり停滞が始まる➡岸浪ハクノが聖杯戦争を始める、かな時間軸は。
まずなんで無限ループが始まったのかが気になるな。リンがマスター用ではなくてネロと同じものを飲んでいたのは変だな……
女性マスターは1話のシンジの彼女かな
>>723
あの胡散臭いピンク髪だと思う>>723
婦警は秘書の趣味
凛は考えにくい?
、、、あ、ま、り?>>727
三階層より逃げ延びた女性マスターは尼里か?どこいったんだろう…秘書が尼里なら、どうにかして上へ上がったのか?
マスター用ではなくサーヴァント用を飲んでいた。デッドフェイスに変身できる。
さてはおめー、イシュタ凛だな(フロアマスターかぁ……
つまり残りのサーヴァントたちもフロアで陣取ってるって感じか>>714
令呪残ってたから嘘ついてるだけの可能性もあると思う>>735
スクーター乗ってましたね>>709
まさかの凛の鯖する気か?>>736
多分だけどあれは鯖用の魔力瓶飲んだことによるドーピングな気がする。当然デメリットはあるはず>>736 秘密があると見るべきでしょ
否定的に捉えすぎでは?逃げ込んだ、ねぇ…いいように扱ってただけじゃないか?
1層と共に消えたとは考えられないし、後々上層でご対面するだろうな>>729
深く考えないなら『鯖持ちじゃないから』とも考えられるけど、『誰かガワを被ってる』or『むしろマスター用ってのが嘘』のどちらかかな……どっちにしろやべー話リンは今疑似だかデミ鯖的な状況になってるんじゃない?そうでもなきゃ流石にね
凛はなんなんだろ、死相持ちなのか、それともコードキャストとかデータ改ざんで自分が鯖に近くなってるのか? 空飛ぶスクーターで騎イシュタル思い出すんだよなぁ
信じて組んだ八歳のマスターが(たぶん)100年単位でシムシティにドハマりして戦闘ノウハウ皆無になっていただなんて
ユリウスはどういう扱いになるんだ?アサシン先生をバーサーカーにした影響で四階層のフロアマスターになったのか?
>>748
あれ特別な宝石使った奥の手かつほぼ不意討ちだからとんでもなくとんでもないけれど通常火力ではないよ!?
バーサーカー相手とはいえ三体に勝てるのは明らかに異常だよ>>726
予選はループする仕様だったんじゃないかな
マスター勢も本物は最初の1回だけで後はNPCedのシンジ&ドレイクええな
その時に生存していた者、あるいはその階層の戦歴で最も優れたマスター…つまり死者もフロアマスターに選ばれる可能性がある…あ…(察し)
言うてあの3体も無理矢理狂化付与されたサーヴァントだから
元の強さと同じとも限らんしなぁ>>755
(少なくとも自分は)嘆いているのではなく何この異常事態!?と驚いていたんだ…すまない>>715
戦闘するという点においてはサーヴァントとして不向きだよね…>>755
そもそもガチ戦闘して三体下したのかもイマイチ不明だし…決戦場作る際の崩落に巻き込まれたのかもしれないし>>762
安心してほしい。俺もソーナノ兄貴(たぶん呂布も)なんかしらで消えたのかな
死相って単語が気になる
死相って死徒や亜麗への変質とかじゃ
死徒化はおよそ一万に一人の確率
人には猛毒の真エーテルも僅かな人間は適応して変質する
ムーンセルと同じ賢者の石を使うと死徒になる
キアラは全ての人間を喰って星になろうとした
一に還る転生も似た性質の可能性
なんか無関係とは思えんのだよなどっか繋がってるだろ少なくとも磨耗するだけの時間生きることになってるんだよなあ鯖と生きていればマスターたち
次はダン卿&ロビンかぁ…生きてると良いなぁ…ダン卿。
ハクノ?がなんか色んな場所で色んな死に方してたよな
原作予選場っぽいのもあったしヴラド公?の槍に貫かれたりもしてたあの凛はマスターではなくサーヴァントの擬態なのではと疑っているが
凛に擬態する兄貴か…
>>758
限らんというか仮にあいつら本気出せるなら大地ぶち抜くドリルと不死の大軍団と300人の鉄壁連れてくるんだぞ
あの辺り一面吹き飛ぶわ宝具もねえ!意識もねえ!マトモに動かすマスターねえ!
こんな状態の鯖とか鯖という戦力で見るべきではないかもしれない何が起きてもおかしくないラスアンの未明領域っぷり……色々なアレコレは最後まで見ないと分からない
あと、公式サイトをチェックだァ!!(海馬社長風に「トモダチじゃないよ…『アイツ』は」
てことはやっぱりあのハクノはまた自分たちが知っている存在と別枠か…
あと三層から生き延びて秘書になった女性マスター たぶんアマリのことだろうけど
これ今回出てきたリンが偽物でアマリの擬態じゃないかと疑っているそうか…2話でドレイクが言ってた昔同じような啖呵を聞いたことがあるってやつ、
シンジの泥から黄金を〜とハクノの黄金を泥に〜っていう正反対だけど、どちらも覚悟完了してる奴のセリフだったんだな…https://www.aniplexplus.com/itemYeMffFla
特典にドラマCD付いてくるのかそういや実況スレでちゃんと実況伸びてたから、ココでは実況は無しの方向で良いんです?
>>778
どっちも戦い続ける覚悟の言葉か
なのに公式の紹介ソースが本当なら1000年間人間の可能性を信じて待ったのに
あったのは誰も立ち上がらない「無価値」な現実って…辛いなシンジ…>>771
予選のステンドグラスの間で倒れて
玉座?の前で背中を切られ膝を着いて
一話の廊下で
岩に張り付けにされて
何度もループしてる描写なのか
殺されてきたいろいろなモブのイメージか>>784
途中までは観たことあるんだけど、長くて…>>786
18話?それとも分割して何かやるのかねというかリン(仮)がさらっと「もう地上は終わっている」「第一階層が人類の最後の街」ていいおったな…
たしかにエクストラの世界は「詰んでいる」世界で
それがエクストラのあれやテラのこれらで後々ムーンセルへの移住者がでてきたことで実質第三魔法を完遂させたことになるんだが…
完成したレオは戻れずムーンセルも開かれず本当に積んでしまったのかなぁ…地上>>784
友人に以下略のヤクザみたいに監禁されて全話見させられたわ
ボンネットの上の変態を始め強烈なキャラばかりだった>>783
セイヴァーじゃないって可能性もあるけど、それ以上にセイヴァーがそうしなきゃいけない状況だったって可能性のほうが怖い
態々そんなことする理由があるならそれはセイバーかハクノのどっちかだろうし愈々ラスボスはセイバーだったりしそう、怖い
いやまさか…嫌でもきのこやぞ…>>791
セイヴァーのマスターが欠片男かわからんしなぁ>>791
人類全滅とかどう考えても思惑から外れてますねくぉれは>>770
毛先が波っぽい・・・いい。
リンが今のSE.RA.PHの説明してるとき、最下層もあったけどちゃんと七階層分あって予告PVと数合わないのよね。四階層の部分が抜けているなら各階層とサーヴァントが合うんだけど、ミサオが何かしてくるのかな?まさか肉体的接触による魔力供給をやるとは思いませんでした(小並感)これ最終的にベッドシーンに発展するフラグなのでは?CCCセイバー√リベンジか??でも仮にベッドシーンあったとしても全然喜べなそうな状況なんだろなぁ……
>>786
二巻以降は二話ずつという可能性…そう言えばスペシャル放送のイルステリアス天動説の扱いはどうするんだろ>>801 単なるファンサービス的な小ネタなのか、何かしら意味があるのか
>>801
タマモ印なんです?>>801
普通のアニメみたいなおふざけ小ネタもあると知って安心したわ
……おふざけですよね?ゲーム知ってるとクスッとできる程度のおふざけですよね??>>805
そんなときは幻のレオルートbyシナリオ集
いや 真面目にこのルートしっかりみてぇんです……1話からボロボロの無銘…
3話には回復アイテム入れにタマモシール…
きのこめ…このようなふぁんさあびすで我々を翻弄するとは>>801
「ご自由にお飲みください」
セイバーがメインだからこういうチラッとしたファンサービスは良いな。
もしかしたら姫君とか登場できなかったキャラもこれからあるかもしれんね。冷静に考えるとさ
アームストロング船長以上にムーンセルに相応しい英霊いないよね
あと幸運EXのドレイクがジャムるのはワケありだよね>>719
しかも「船長」同士の戦いだぜひゃっほい。海軍所属なのもだったり?>>810
シケった生活続けていたから銃もシケってしまったわけだな!さもありなん!サーモンありなん!
真面目に答えるとあんな末路になってしまったら幕を閉じれるのは運が良いと思う>>798
これ色違いなんだよな
背中斬られてるって事は玉座の後ろから斬られた
つまり裏切られた可能性もあるのか
聖杯戦争が完結したエクステラ世界線でもアニメのようになるかもしれんって事かね>>811
人体はミクロコスモスとも言うけど本当に宇宙入れちゃうムーンセルさんのお茶目
エミヤの中身が伽藍堂って皮肉でもあるだろうけど>>747
あのコミュ症女神がこんな会話できるわけないだろ!
でも問題は本当に凛なのか?ってところだなぁ…
一瞬マジでルーン魔術で外見をいじった兄貴って可能性が脳裏を過って笑った>>812
初代からサーヴァントに人間がかつ例あったしね>>808
あと可能性があるとしたらテラゼロの無銘ポジか
個人的にはザビとそれなら楽しそうなキャス狐見れるかもだしいいかなと妄想した>>808
ワンチャン欠片男の回想?>>819
疲れたような、キラキラした目で座るシンジと
それを優しそうに見つめる姐御
良いなぁ>>822
これは主人公・一階層 シンジとドレイク
・二階層 ダン卿とロビン
・三階層 ありすとアリス
・四階層
・五階層 ユリウスと書文
・六階層
・七階層 レオとガウェイン
順当に行けばこうなるハズなんだろうけども、四階層と六階層にあたるペアはどうなるのだろうか?
尼里と誰かが四階層?完全に新規を切ってきてるなぁって感じ
原作やってる人間からしたらドレイクとシンジの関係性とか分かってるけどそうじゃない人はいきなり倒されて割とポカーンだろうな
思ったよりペース早いってかそもそも何話やるのかまだ発表されてないのかバトルがあっさりしてたのが残念だけど、設定説明省く訳にも行かないから仕方ない。でも3話で結構、話の大筋が見えたから今後の階層が楽しみ。
あときのこはブログで新規には本家extraに興味を持ってもらいたいって言ってたから、キャラの関係に多くを語らないのはそういう狙いもあると思う。分からないことがあったら調べようとする人を誘いたいんだろうなってのは感じる
このコンテンツ楽しむならそういうタイプじゃなきゃついていけないしちょうどいいのかもな
「分からない!」って怒鳴り散らすだけのはお呼びじゃないのはもう仕方ない>>832
「分からない」なら考えるのが一番楽しいんだけどね。思うに、このアニメはバトルじゃなくて考察がメインな気がする。そうでなければ、一話やるごとにここまであちこちで盛り上がらない。正直毎話ワクワクしてる。生死のモラトリアムとか、主人公が憎しみの権化なとことか、「聖杯戦争を続ける」とか…
自分の中で「last encoreはextraにとってのhollow ataraxia」って説がメキメキ沸いてきたわ
つまり岸浪ハクノは岸波白野の皮を被ったアンリマユ …に近いナニカで、この狂った聖杯戦争の主催者だが、被った皮が岸波だったからこそ終わらせようとしている…と
ならこの物語におけるバゼットは?カレンは?そしてナニカの正体とは?ってのは、逆に疑える立場の人が多過ぎて見当がつかんが
とりあえずもう自分にはチャクラヴァルティンが天の逆月にしか見えない…>>829
切ってるのは新規じゃないぞ。
解らないのに調べない、ただ呟くだけの自称お客様だ。
ファンと外人(つまりNetflixの客)は楽しんでる>>815
沈んだダユーと浮上したドレイク…。
いやダユーは逃げのびてたわけだけどww自分もエクストラプレイ済なのもあって考察して楽しんでる派だけど、案外こういう考察ものって、初見でも何も考えなくても楽しめる人は楽しめるもんだよ
自分は空の境界とか劇場版から入って最初は正直ついていくのに精一杯で何も分からなかったけどそれでも楽しかったし(後に原作は読んだ)
ネットでギャンギャン騒ぐのが考察しないタイプのオタクのすべてだと思わない方がいいというか
今のとこ映像だけとキーワードだけでアニメを引っ張る魅力はちゃんとあると思う>>841 だろうね あるいは元々何回戦かまで勝ち上がっていたから、そこまでは上がれる権利があるか
やっぱリンは既に上層のフロアマスターで、更に上のフロアに上がる為の対戦相手としてハクノを利用しようとしてるのかね?
>>839
系統的に大日如来≒太陽神に繋がるからじゃないかねぇ キャス狐にせよカルナの鎧にせよムーンセルって太陽には弱いみたいだし>>843
あいつら別方向のやばさだからな
生者だし>>847
シンジの令呪1画何に使ったかわからんけど、天動説で説明が来るかもしれないな。
やっぱり全部見て初めて謎が解けるやつじゃないか!!>>848
魔力の塊だし街を建てるためのリソースにしたのかな>>854
ここのハクノの行動の選択は「勝つための最速最短の合理性」だけじゃなくて「キスしてもいい程の無意識下の信頼親愛」がループ中に積み重なってたのならいいなあと思ったり。ハクノもネロと相対してる時は割と人間らしいリアクションしてると思う(分かりづらいけど)
二話で「セイバーさん…?」ってちょっと引いてたり、三話で鳩に囲まれるネロを見た所とか>>854
奏者に唇を奪われて嬉しそうなセイバーさん>>747
冬木から引っ張って来た一人の凛の側面毎に分かれてるからextra凛とエレちゃんは関係ない定期このきのこと桜井先生の手のひらで踊らされてる感…いいね!
>>853
まぁ多分少なくともザビ男の名は当てはまらないなあの凛、みこーんステッカー貼った鯖用のドリンク飲んでるから玉藻疑惑あるけど
下層にいるってことはテラゼロでネロに落とされた玉藻じゃないですよね…?ここまでアニメでセイヴァーさんが物語の根幹に関わると思ってた奴は居らんやろなぁ…
最悪でない予想の方が多かったし>>777
たんなるシンジのツンに温めた礼装と冷めた麻婆豆腐を賭けるぜ!アニメとか映画見て「よくわかんないから面白くないって言ってる人」は大抵「作風が合わなかったから考察するまでいかなかった人」だと思ってるから、見かけても気にしないことにしてる
人の趣味は人それぞれだし合わなかったら距離を置くのが良いこういう謎を作為的に残す物語は、どれだけ「考察するまでいく人」を作れるかが
製作者に求められるスキルなんだろうな短いながらもうまくドレイクやシンジを描写できてると思った
ドレイク船長戦闘本当にかっこいいな……あまりにもかっこよすぎてセイヴァーの宝具とか凛の正体とか考察が吹き飛んだ
>>868
それならラダー上昇にそんなに時間掛かるの?って疑問が。それとシンジはループから外れてる事になる。一階層を維持し続けてた訳だし
ループしてるのはハクノだけ?全然関係ない話だけど
前スレで話題に上がった公式サイトのcssからラニの名前が消えた
http://fate-extra-lastencore.com/css/character.css>>867
ハクノが経験した予選とシンジが経験した予選は別みたいだから別人かなあ
回想だとシンジは原作の月海原学園で誰かを殺して予選突破したみたいだし
最下層は予選のみをループし続けている?>>875
確か前からだったと思う
>>876
06は何故か前から無いんだよね
そして06のイラストは今はアマリのものが置いてある
http://fate-extra-lastencore.com/images/character/chara_illust-06.png
http://fate-extra-lastencore.com/images/character/chara_illust-07.png
意図的かな?ミスかな?バトルじゃなくてストーリードラマに重きを置いてるよね。シャフトの演出も相まって毎週ドキドキだわ
リンクのドレイクは最初敵っぽいな
あとシャルルマーニュとカルナさんも戦うっぽい?アベンジャーハクノに◯す言われてちょっとウッてなってるの本当に8歳の少年
そう言えば凛の持ってきたドリンクマスター用一つと鯖用3つあったな
三人だけなのに4つあるって残りの一つは誰が飲んだ?
実はもうもう一人隠れてる?>>879
アポは比較的バトル多めだったけどこういうのもいいよね
だけど凛とハクノの戦闘シーンは気になる
これから触れるのかな?ネロ視点でもどう戦ったかはわからないし>>882
予選の連中何処に行ったんだろうね>>883
単純に予備として3つあるんじゃない?上の画像解析が本物なら匿名のインターネットミームが産み出した集合無意識アノニマスのアバターらしいハクノと名も無き人々が選出した正義の味方というアバターである無銘は似たような存在なんだろうな
無銘はムーンセルと契約してるムーンセル側の存在だからその内敵対しそう>>888
ということは、既にマスター適性?のある人間は強制的な聖杯戦争への参加で全て使い切られてて、もう地上には居ないんだろうな。
いや、経過した時間次第では人類が滅んでるかもしれん。戦闘シーンはFateでは魅せ場だから、本音を言えばもっと頑張って欲しいなあ
>>841
自己レスになるけど、ドレイク姐さんが消滅する前に契約を切ってたらもしかしてシンジも一緒に上に登れたのかな…
現在は敗北者を消去するセラフの機能は働いてないみたいだしドレイク船長のあのジャムったっぽいところって、
マスケット銃はジャムらないよね?と思って調べたらジャムりはしないけど湿気で不発になる確率はそこそこらしい。
そこはどうなんだろう、武器に詳しいニキはいませんか?マスター適性ある人の強制徴用はいつ始まったんだろう
2030年に始まったのならエミヤも巻き込まれてた可能性もあるのかな
CCCの無銘エンドがゲーム本編と同じ2032年なら生きてるはずだよね?なんかビースト案件でも出てこなかった覚者さんが手を出してきたとなると、もはや死徒案件なのではと思ってしまうな
とある儀式が本当にアルズベリの儀式だとしたらエクストラ時空はFate世界ではなく月姫世界だったみたいな…。英霊召喚が地上で行われた描写無かったと思うし…。ううむ、難しいな。
ハクノとシンジがあまりにも淡白過ぎる会話であったから、上で書いてある様に学園生活でのシンジはNPCであったのかもしれない。
けどなんだろう、この、見えない感じ。空を掻いているだけの様なもやもや。
むむむむ………!前回の引きのデッドフェイスは結局判明しなかったな……まあ今後明らかになるんだろうけど。
というかリンの赤くなるやつもデッドフェイスだったりする?人類が滅びようが知ったこっちゃねぇなブッダさんだし別に人類救いに来たとかじゃないんだろうな
ただ一人の喝采、他の全てを殺し尽くした最強の解脱者がハクノになったとしてそれがAIの怨念の集合体とかすげー皮肉だなチャクラヴァラティンが出来る前から原作のトーナメントとは違ったみたいだけど、欠片男の介入前のバトルロイヤルだったのかね
>>870
臓硯を鼻で笑えるレベルの時間だなフロアマスターの学校はシャフト仕様じゃなかったし
反応とか考えたら少なくとも一話慎二とは別人なんだろう
一話のリンとレオもあれ多分本人を再現しただけのNPCじゃないかな>>896
一応公式サイトで説明入ってる。
死相。チャクラ・ヴァルティン成立後、ごく稀に発露するようになった強化現象。凛のはデッドフェイスなのかちょっと怪しい気がする
本人が使えてるのに驚き様が・・・>>906
敗北したとは言わずにサーヴァントを失ったと言ったのも気になる
粒子世界って何処までの事が出来るんだろ?サーヴァントの情報をマスターに混ぜて擬似的な擬似鯖化とか思いついたけど・・・鯖だろうが人間だろうが同じ電脳体には違いないし令呪使って鯖を喰ったのかもしれん
FGOのCCCイベでキアラが鯖食いやってたし電脳体なら可能かもよ
アニメだと鯖が相棒というより道具って雰囲気が強い気がするわ
授業でも兵器と言い切ってたしな>>909
これだけだと左がサーヴァント、右がマスターとなってしまうな、>>913
カニファンは3話使ったね。
ラスアンは円盤枚数とクール話数からして多分20話前後くらいじゃないかなー?>>913
確か1巻につき4話の3巻構成で計12話。
他にも特別篇とかいろいろあったけど。>>911
その為の天動説シンジの配下にレオニダスにフェルグスにダレイオスと凄い面子が揃ってたけど、これってつまりこんな当たり引いたのに売却しちゃったマスターがいたってことだよな
そんな人間の有り様を何度となく見せられた元8才児の心境や如何にこんな当たりとは思わせないためのFGOの低レア勢にした感じのほうがするけどね
別にレア度でサーヴァントの設定面での強さが決まるわけではないんだけど、印象面でね何かを残したいと言いながら失敗を直視せず長い時間何もしなかったのもシンジだけどね
街の運営は多分アマリがやってただろうし本人もいってるけど怠慢が招いた結果ライダーの"長期スリープ明けってあたりか?"という言葉がハクノに向けられているのだとするなら。
彼は目覚めた瞬間ムーンセルに魂を攫われた地上の岸波白野。
怒りと憎しみのデータが蓄積した霊子体に本物の魂が宿ってしまった状態にあるのが岸浪ハクノなのかも。>>888
個人的に思ったのが、最下層の予選の舞台である学園のみループしてるのでは?
それならハクノの言う「学園最後の日」でハクノが死に続けていた意味もわかるし、一階層でシンジや凜の初対面のような反応も合点がいく。最下層のシンジや凛はあくまでそのループを続けるための模倣したNPCなんじゃないかと。
まだ情報が出てないから拙い予想だけど。それ強そうだな
ただマスターも死にそうだ地上の人類はほぼ絶滅
現在セラフで戦ってるマスターたちが最後の人類ということかね
シンジの言ってた「気が狂うほど長い時間」がどのくらいの年月だったのかは不明だが
少なくとも聖杯戦争は既に終わった物語ということか魂の霊子化が擬似第三魔法だしシステムに殺されない限り事実上の不死よな
精神がそれに堪えきれるかは別だったんだろうシンジの
>「だから残り続けたんだよ。
> だって僕たちがここで消えればそれこそ人間は無価値だったって判が押される」
って台詞、荒耶宗蓮の
> この、醜く汚く下衆で蒙昧な人間共。奴らが死に絶えた後、歴史にそれしか残されないのなら
> ―――その醜さこそが人間の価値だったのだと結論できる。
> 醜く、救われない存在こそが人間なのだと、私は安心できるのだ。
という「人類の始まりから終わりまでを検分すれば、人類の価値を判定できる」って思想に通じるものがあるね
リンの「地上にはもう帰る場所はどこにもない」、「この都市を永続させることだけが人間にとっての最後の正義」って言と合わせて考えると
もう人類はとっくに滅びてるのかもそういえばこの手の支配体制にはすごい辛口なリンがケープに関しては一度も罵らなかったな
第一層が「永続」を選んだのなら他の階層は当然、別の方向性を選んでるんだろうな
それぞれのフロアマスターがどういう選択をしたのか楽しみだシンジとかこの手のキャラ見てて思うけど誰に対してどのような価値をどのような手段で証明したいのかってのが全く無いのが根本の問題だな
箱庭で飯を与えても総ニート、かとギルや神のように北風吹かせても風よけ作ってなお引き籠る
例えばシンジが金星や火星目指そうとか中枢ハッキングして牛耳ろうとか何か目的を与えれば僅かな人でも前向きになったのかもしれん
都市の維持の為にそれらを潰してきたのなら完全に手段と目的が入れ替わっててどの道救いは無かったかな>>932
結局戦えないシンジが作った都市だから戦えない人しか集まってこなかったってオチかもな
それで気づけばどうにもできないどん詰まり、都市を必要としてる人間も多いから投げ出すこともできない、と地上がもうダメ(人が生きられない環境)だとしたら
ムーンセルが適正ありそうな連中を強制的に連れ込んでるのは救済なのかな
ムーンセルの意志というよりはムーンセルを掌握してる誰かの意志で
あと3話見直したけどマスター用としてハクノに渡してるけど
ネロと凛のはサーヴァント用とは言ってなかった気がする
回復用とはいってたけどあの世界が人類絶滅コースならどういう順序だったんかね
トワイスが何かやらかしたせいで地上が滅んだのか、
地上が滅んだからトワイス(もしくはセイヴァー)が行動に踏み切ったのかコンプティークにてテラリンクの新情報出てたのでちょっと書き出す
下はストーリーのスクショより
・タマモとネロの関係は割と良好。アルテラが成体になるらしい
・ドレイクはネロ、カルナさんはシャルルと敵対している(一時的?)
・シャルルはネロと気が合うらしい
・兄貴と師匠は口論している
アクション面では新システムが追加。サーヴァント相手に発動出来る「ラッシュ」や、カスタム出来て戦闘中に任意発動出来る「アクティブスキル」が実装される。
更なる新サーヴァントの情報は無し。>>936
シャルルの行動基準が格好いいか格好悪いかだから、ネロと気が合うんじゃないかというのは言われてたな。
アルテラが一気に成長するのか。アルテラ大人になっちゃうか…
時間経過ではなく何らかのイベントで元に戻るって感じなんだろうけど
子は鎹って言うしロリテラがネロとタマモを繋ぎ止める物だと思ってたら普通に仲良しなんか(やばぇラスアンばっかでテラリン忘れてた)
アルテラ成長の理由とかは無銘菓の長髪と関係あるのかな?>>940
ロリテラの子育てで手一杯なんでしょう。>>925
アームストロングさんは元々軍隊所属で凄腕パイロットだったらしいし戦闘機も出せそう メイン火力にはならなそうだけど>>943
エクストラ発売時には御存命だったという、エミヤ達を除けば最も新しき英雄>>939
そんな名も無き和菓子の英霊みたいな…>>927
ドレイクが戦闘で凡ミスするくらいの時間だもんなぁ
思ってるより桁が違うかも>>952
大丈夫>>951
でもそれだとちびテラの説明つかなくないか?カップリング曲の歌詞も意味深……
https://sp.uta-net.com/song/244133/世間ではふじのん実装に沸いておりますが、本日もラストアンコール予告がやって参りました
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UHiB7jGWDdsYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UHiB7jGWDds
上へ――どうしてオレは――
聖杯戦争の理念は崩壊し、決闘の誇りも失われた
また戦うんすか旦那?
嫌な夢を見た
歓迎するぞ、若きウィザードよ
既に廃墟なのか?
話し合いより殺し合いが先でしょう
スナイパーか!
私は戦い、勝利するために月に落ちた
ここから先には余の知っているSE.RA.PHではない。
マスターを見つけ、そして倒す。月に「落ちた」…気になる言い回しですねえ…
幸運EXのドレイクが肝心なところで銃が不発だったのが気になってずっと考えてたんだけど、あれって星の開拓者が発動した結果なんじゃないかと思えてきた。
あの時点でのドレイクの目的を「人の価値を見出すというシンジの思いを果たす」ことだと仮定。ただあの状況ではシンジとドレイクにはその達成は不可能だった。
しかしハクノ達が上層へと至ることでハクノ達によって人の価値を見出され「シンジとドレイクには不可能なまま」「ドレイクの目的が実現可能になる」
そのためにはドレイクが敗北する必要があるため、あそこで銃の不発が起きてドレイクはそのまま切られたんじゃないかという妄想。>>961
デミ鯖かね
たしかに生身よりは霊子体の方が技術的に容易な気がするが>>959
いやあ新設海洋都市ケープは強敵でしたね…
ところでリンの台詞が正しければあそこが人類最後の生存圏だったっぽいんですが……上はどんな修羅の国になってるのやらYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A4PyTZdd6m8
https://t.co/A5uRNZP5FA?amp=1
https://t.co/CqAuVJwSYJ?amp=1
フィギュアスケートの盛り上がりが最高潮の中、いつのまにか紹介動画更新 中々良い感じねエリちゃんがしれっとキャラソン歌ってて笑った
>>965
キャス狐の顔グラ前作よりも良くなってる印象。あと何より黒天洞は嬉しい。エリちゃんはヴォイドがデフォじゃないんだな
それともメインのシナリオには出ないからノーマルなのかまあ色んな意味で名高いっちゃあ名高いな
http://fate-extella-link.jp/story/エリザ元に戻ってる?
学士殿も侵食ないようだしなんつーか別世界線な気がしてきた>>974
PV見た限りだと圏境を使った途端にエネミーの攻撃が止まったから透明化だと思う>>965
やっと来たか!キャス狐なかなかいいね
>>972
変わりすぎィ!
一年の間に何があったんです…?不機嫌顔の先生好きだわ
相変わらず暴れてますの>>981
というか2面ボスで、
ガードブレイクと麻痺効果付きの宝具とか、マジ勘弁してください。
しかも上手いことに、ラニが魔力アップのサポート重ねてくるし。>>975
ストーリーとは関係無いフリーモード?限定キャラとかじゃないか?>>958
なんとなくだが これダンさん
もしかして本編でちらっと語られた「緑茶の戦術を良しとする」軍人モードになってる?
本編では「妻を生き返らせる」願いがあったからこそ 妻に胸を張れるかつての騎士として立ちふさがってくれたけど
ラスアンではもう聖杯戦争は失われた以上願いが叶わない
たがら「誇りは受け継がれず」「狩人は亡霊(願いという目的を失ったダン)と躍り続ける」なのかな?
本編でも「死者の願い」「死した烏」てダンさんはネロちゃまに表されてたしいやほんと、テラ見てるとわかる予算に余裕があることの素晴らしさよ
しかも売れればどんどん良くなる、アニメの作画もよくなる、グッズ展開も増える…ふへへ…ニヤニヤしちゃう…アニメの作画は別に良くならんと思うよ
忘れてがちだけど、アニメはしれっと延期したんだし>>987
あいや今後型月全体で見てって意味のつもりだった
例えばCCCがアニメになるとしたらやっぱ売れてたほうが良い作画になると思うしそんな淡い期待
凄まじい作画の戦闘シーンはほんと心が躍るのよなてかあれ延期だっけ?
延期したっけ?
しかしダン卿楽しみ、原作だと主人公にとっての大きなターニングポイントだったから、アニメの「ハクノ」にとってどんな相手になるのか期待
いや延期でしょ
最初のPVだと2017放送開始ってあったやん
んでその年の年末特番でしれっとNEXT WINTERになってたよ>>992 戦う意味についての諭しが印象的なんだよね
>>992
教会で会った時に「悔いのない選択すること」について語ってくれたし
最後には戦う覚悟について教えて「未来ある若者の礎になれたのはこれが初めてだ」て笑ってくれた
ザビエル自身も四回戦で自分が普通の人間じゃないて分かったときに今まで出会った人を思い返したとき
「自分にとって彼(ダンさん)は師と呼べるような存在」て思ってる歯医者ついでにコンビニでファミ通立ち読みしてきたけど……
アクティブスキル
無銘:月海至剣(エクス"ト"ラ・リンク)
ってこれロン毛化はただのイメチェンじゃなくてやっぱりストーリーの鍵握ってるくさいじゃないですか……!型月において宝具・延期ドゥはよくあること。
>>993
ああいう時期のPVは目安だしあまりあてにならん次のスレ
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園5年B組
https://bbs.demonition.com/board/1721/兄貴と呂布さんがlastencoreでも登場しますように
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園4年B組
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています