バレンタイン2018 ~繁栄のチョコレートガーデンズ・オブ・バレンタイン~について語るスレッドです。
次のスレ立ては>>950が、勢いが早い時は>>900がお願いします。
公式ページhttp://news.fate-go.jp/2018/valentine2018/「バレンタイン2018 ~繁栄のチョコレートガーデンズ・オブ・バレンタイン~」の攻略・雑談スレです。
開催期間/2018年1月31日(水) メンテナンス終了後~2月15日(木) 12:59まで
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2018/valentine2018/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1655/これは有能な2
建てるなら1でこれくらい書いて欲しい所>>3
あっもうあったのねアサシンクラスなのは当然として、スキルか何かでキャスター枠としても使えるのかどうかが気になるところ
セミラミスかぁ・・・イベントで天草とかは出るのかな・・・?
>>10 シロウコトミネのことかなたぶん
>>10
apoを読むのです…もしくは見るのです…やはり復刻の復刻は無いと思ってたが
セミ様実装はさすがに予測できなかったぜ
ストーリーもあるし、明後日には呼符も補充できる
目当ての鯖(三蔵ちゃん)と一緒にピックアップされるのを待つとしよう>>14
まあ無いなんて断言もしないしある根拠も特に無いけどバレンタインイベントでカカオ農園の開墾から始めるな
>>6
気にしなさんな
凝ったこと書こうとして、同じスレが複数建つよりかは簡潔な内容でとっとと建てて、スレ内で次スレに使えるテンプレ構築した方がいいと思うし
今回は、次スレに使えるテンプレ構築する人が早かっただけだよ>>7
保有スキルに二重召喚は入るだろうけど、仮にキャスターにクラス切り替わる能力だとしたら正直微妙だな。アサシンにも有利になるとかならいいけど。>>14
これはまだ完全な推測に過ぎないんだけれども、もしかしての話
セミ様が2部開始してから実装されたのは、ぐだの「謎の毒耐性」の裏事情に切り込むためのものじゃないかと思ってたり
人類最古の毒殺者のセミ様はある意味では人類最高峰の毒のスペシャリストともいえるし、彼女ならその謎の解明のヒントを探り当てる事が出来るかもしれない>>20
貴方の2/3ですけど、引いてみせますとも!!はじめてのバレンタインの二人で心臓の軋みがヤバい(語彙力
今回高難易度以外に伝承ある?
ふっ…重いお返しシナリオを見てきた俺には今回のイベントは楽な作業よ(三回目のガッツ発動)
欲しいのは蝉様じゃなくジャックちゃんなのにピックアップの日取りがなー
>>24
ぐだぐだと同じならポイントの方にあるんじゃないかな蝉様以外にもう一人新鯖が実装される可能性
少女って誰よ?地味に気になるヨーロッパにカカオ紹介したレジライダーからのお返し
まず鳩サブレーを用意します
>>31
カメムシも安全ヘルメットとツルハシも忘れるな
>>30
ALLにそいつ置いて来なかったんなら多分霊脈が悪いしセミ様は行かなかったんじゃなく行けなかったんだよ多分今年はマシュからのチョコレート貰えるのかな
去年はシナリオの流れで貰ったけど>>28
そらもう蝉様リリィよ>>36
俺は前回20人くらいだったが今年は100人以上いてね…もう今から震えてる>>30
殺枠は空けといたほうがいいかもしれぬ>>36
去年のバレンタインから新しく来た鯖が配布鯖とパトラさんしかいない自分は楽勝だったぜ
まあチョコ図鑑埋めはするんですけどね!去年頑張ったから今年は楽できると思っていたら37で思ったより多かった
礼装は一つは残しておく派だから保管庫がそろそろやばい去年お気に入りの鯖から貰ったチョコ礼装残してて、2つ目貰って並べたかったのに残してたら今年は貰えないのは少し寂しい
今年は去年貰ったのプレゼント使っといた方がいいの?
>>43
がっつり周回する予定なら使った方がいい
新鯖のプレゼントと報酬だけでいいなら残しておいてok礼装保管庫とボックスの容量はもうちょっと何とかして欲しいね
うちも40枠空けなきゃいけなくてうんうん悩んでる貰ったものはちゃんといただくで通してるから毎年全部回収してるけど
年々キッツくなるな…バレンタインは今後、バレンタインと直接関係ないけどできあがってる鯖のピックアップになるのかね
>>45
バレインタインだけで埋まる礼装保管庫問題は深刻である礼装もそうだけど、そろそろ保管庫拡張しないか?
一度無償で拡張してもらってるし、マナプリで拡張もできたから
これに関してはあまり強く言えないけど、それでも枠が足りないんじゃ…お願いします塩川さん(申し訳程度の敬意繁栄は許さ…(モグモグ)まぁ、今回は許そう
去年貰ったのも全て食べたから、今年も全員分集めなきゃ…
193騎分とか相当効率良く回らないといかんなイベント報酬だけで星四フォウ君を集めてフォウマになるのがバレンタインだとなんか運命を感じる
皆は礼装の強化素材に使ったチョコは再び貰う派?それとも貰わない派?
>>50
槍ニキに装備させたいけど、相性あんましよくないんだよね…礼装の効果が
むしろ、宝具BでカードA3枚の弓エミヤとかとは相性よさそう>>54
新規を優先して時間の許す限り、また貰って大成功up期間に備える派男女問わず全鯖にチョコあげて、お返しを貰えるのは、キャラゲーとして最高のご褒美イベントですね
Twitterで各クラスタが平等に撃沈していくのを見るのも楽しい>>49
拡張しきってなお足らんので拡張枠増やしてってのは同意>>59
二重召喚が固有スキルの方に来てクラスチェンジ+AとQ入れ替え…は流石に無理か>>59
静謐ちゃんと組んで毒アーツパが組める仕様になってたらいいなって思ってる。
A3枚B宝具は結構魅力的よね。去年までのチョコ・お返し手元に残してる人いる?
自分は誰が最初にサプライズチョコくれるかを楽しみたくて100個超を全部強化素材にした
相当周回しなきゃキツイが頑張るダブルサモンって二つのクラス別スキルを持つことが出来るスキルだし正直気配遮断と陣地作成、道具作成を持って来てるってだけの効果の可能性も割とあるからなぁ
>>62
全部ではないけど残してる
チョコ礼装も特攻入るみたいだから、今年分のチョコの確保できたら経験値にする
サプライズで誰が来るか試したい>>65
リンゴの貯蔵は十分か?
どれだけ回れるか、かな?>>65
全力で回ればぶっちゃけ理論上は礼装なしでもいけるでしょ(あんまりはガチャれない微課金)繁栄はそこまでだ
この1年、新鯖が出るたびに、「バレンタインのお返しが欲しいか」を検討してからガチャに突撃したマスターは多いはず。
ミドキャスさん、チョコ礼装のフレーバーテキストだけでもいいから、ゆるふわドクターに言及してほしいなぁそういやこれ真名判明してないと貰えないとかあんのかね
アプデきてるな
>>69
というかミドキャスさんは俺らにではなくドクターに渡して欲しいです(切実)メンテ終了18時予定か
あとちょっと礼装絵師星野リリィ先生以外分からなかった
お、延長せずに入れたみたい
入れたな
じゃあ一括してくる…今回軽い?一括もサクサク進む
初っ端から清姫で笑う
シナリオ最初の方だけだけど見た。
ジャガーすげえ!!!!!!>>78
相変わらず清姫は可愛いなぁ(白目)これ清姫推しの人死ぬんじゃないだろうか……?
すき!(挨拶)
きよひーメインのイベントは初めてか
クールさんきよひー成分を過度にとって昇天しなければいいけど...>>84
画像忘れカルデア存亡の危機(壊滅済)
>>81
いやこれ新規だ。剣豪のきよひーがこんな風に告白したけどこっちのは初だ当然であろう とでも言わんばかりにチョコレートファウンテン作ってるセミ様で笑ったw
徐々にギャグ堕ちするのか、ツッコミ側に回るのかと思ったら最初からおかしくなってるとはw>>81
見覚えはないなぁ?剣豪きよひーのノリに似てるけど、こんな顔はしてなかったと思う>>91
あ、ガチャの話>>93
でも去年はバレンタインの時ジャガーマン出てきたから今年もあるかと思ったきよひーってサービス初期の実装なのにかなり優遇されてるよな
イベントやら幕間でも頻繁に出てるし
ヤンデレに加え、ロリきょぬー、火炎放射、CV種ちゃん、続々と追加されるCG新規差分……
(なんだこれは……こんな属性過多が……☆3っ!?)「バレンタインチョコ作りましょう」「作るってどこから?カカオの木から?」
マジで鉄腕DASHのノリで始まったぞオイ愛があればグリフォンとか魔力放出とかジェット機とかいらんかったんや
女帝もさることながらき積極的なきよひーもそわそわしてから「……!」するマシュも可愛くて最高です
待って
インフォメーションのセミ様の「ハッピーバレンタイン!」が控えめに言って死ぬほど可愛いんだけど戦闘BGMがCCCの後半戦闘BGMだ!
>>105
cccイベ…スロット…デバフ…うっ頭がピジョンニュースとやらが気になって先に進めん…こういうこぼれ話に弱いんだ俺は
ロックオン最初に手に入るの100万もいるじゃねーか!ふざけんな!
セミ様の「ハ、ハッピーバレンタイン!」が可愛すぎる
セミさま特攻あるから非常に強くて今一普段の攻撃力がわからない
サプライズチョコ面白いね
最初のバレンタインは小太郎君だった
これからもよろしくね!セミ様のツインテは鼻血でそうになる
>>84
あのクモ野郎のことか(ケツ姉感バレンタインデーとバレンタイン・デイ。
意味もスペルも多分発音も同じ筈なのに後者は
空からなんか攻めて来たり、合衆国大統領が出撃して行くような感じがする。
あと、BGMは大事だと思う。とりあえずツッコミを入れるなら一言、レイシフトのセキュリティガバガバ過ぎない?
礼装交換4枚。。うえっぷ
ディルムッドに見透かされてる女帝様かわいい!!!
意外と人間観察の才能あるな、ディルムッド。あれ?今回のバレンタイン、時系列的に去年のかな?
>>117
これ鳩のなかにTOKIOいるだろ>>120
経験者は語る(悲壮)>>118
やっぱ愛恐いなぁ!!>>127
最初からないものは失えないんだよなぁ・・>>98
pigeonreportを眺めてるだけでも楽しいなコレ…>>132
恋は盲目だからね、仕方ないね>>87
わかる
胡散臭いとかより先にその格好にその目線はふた昔前の如何わしい広告ぽく見えると思ったもしかして今回今までの比じゃないほどチョコ集めるのめんどくさい?
一昨年は全回収したけど去年は放置してたから地獄を見そう>>140
鳩はエトフェと言っ血抜きしないで食べるらしいなぁ>>137
なおサプライズはロボ&ヘシアンだった
これはぜひ自分の目で見てほしいから詳しくは語れないが
泣いた
ヘシアンかわいいし ロボも歩み寄ろうとしてくれているんだな…
後何気に普段ロボが人間の施設であるカルデアでどうしてるかのスタンスもわかるぞエミヤオルタはメルトの魂を救ったあれか……。
心が欠けそうな代物じゃないっぽくてよかった……(渡す光景は思い浮かばないが)>>121
一体いつから――――異聞帯攻略前だと錯覚していた?これなんか既視感あるなーとか思ってたんだけど、クッキーババァじゃないかこれ…?
初手シバにゃんだった
詳しくは伏せるが剥がした後があるのが微笑ましい>>152
読めないって言い方は不快だけどメンテ後の追記は知らなかったや周回したいのについついピジョンレポート見ちゃうわw
開始初日でも分かるくらい鉄腕DASHネタスゲーぶっこんでんな まあ農業というかモノづくり工程全般と相性がいいから仕方ないのだな
>>143
素晴らしい贈り物だった。
素晴らしい贈り物だった。
・・・ぐすっ。ありがとう、上の人と下の狼さん・・・。>>157
むしろババアが化物になったり、核でクッキーつくったり、もはやクリックするのではなく観察するのが作業になったりするゲームだ>>155
ホロウでも自分を慕ってくれている桜には優しかったし 「桜さんにはかっこ悪い所をみせたくない」てお料理関係見栄はってたしな
戦いや譲れなもの(カツラギ先生案系)でもない限り
日常では純粋な善意には弱いよね メディアさん再臨終わらせたけど天草とセミ様のスキル性能のシナジー高すぎて笑う
>>163
オイオイオイ、死んだわコイツ>>163
あけまして呪いますの人だぁ!>>166
パラケル…え?>>163
オイオイオイ
あいつ大凶だわ>>166
まさか冷蔵庫に入っていたのはチョコ作りの為だったと…?>>166
えっと…
まるごしシンジくんの兄弟商品か何かで?胤舜さんいいひと
>>173
運がいいだけ定期
何万回目だ?砂漠は……砂漠は止めてくれ……
今回最初からドロップ大目で気が楽だなぁ
後からもっと落ちるクエスト来るかもしれないけど、時間のある時に走れるのがありがたい一発目のランダムジャガーマンだったんだけど…
おまえ自分の分だけカカオ用意してやがったな…!>>182
お婆ちゃん! お婆ちゃんじゃないか!ロックオン最大10個…?
別にサプライズであげたいわけでもなんでもないんじゃが。狙って渡せるの10しかなくてしかも交換に時間かかるとかダメ仕様すぎませんかね。去年のがマシだったわ>>166 !?ってなったけど可愛いなこれ、武蔵ちゃんクッションみたく商品化しないかな
サプライズ貰う側はエリちゃんであげる側はランスロット(狂)だった
頭痛とか自責とかエリちゃんも色々大変なんだな。ただ最後は嬉しそうで良かったメルトのチョコもらえたぜ
なんだろう、デレッデレじゃないんだけどさ
なんかこうたまらん感じ>>148
アインズ様とかと同じ匂いのする玉座どう動くのが効率良いのか教えて欲しい
よくわからんくるっくー通信 工場開設すると
「チョコがカレールーと入れ替え事件発生」
「2人の工場長は互いを犯人と名指し」
「記憶喪失の老ライダー氏 工場に就職 地道な努力がすきとのこと」
はいダウトー>>193
優先順位は
まず後半のクエスト解放させて礼装をとれるだけとる
フレーバーを集めて工場を大きくする(まず開放できる施設からドンドンする そうすれば後半の施設が開放されやすくなる)
お好みで交換素材素材もとっとく
だなサプライズ一発目はレジライダーでした
カッコ良すぎでしょフレーバーテキストめっちゃエモいわ
ピジョンレポートでは散々な目にあってるみたいだけどクッキークリッカー的アトモスフィアを感じる………
ピジョンレポートにレジライがちょいちょい出てくるのを見ると、高難易度クエストでブレイクゲージ持ちで「作業員→幹部→工場長」みたいになり上がっていくのではないかという悪寒がする
【朗報】怪文書さんはやはりバレンタインも怪文書だった
Y A R I O
アルジュナ「なんだこれは…」
スカサハ「なんだこれは…」
ヴラド三世(狂)「なんだこれは…」
フィン「何故私も呼ばなかった」>>200
まあガム噛んでブルーベリー色になるとか普通に怖いよなジークフリートにカレスコ持たせてサポートに置けばフレポジャラジャラ入ってくるなこれ
あとモッチーは武芸はもちろんの事、生活においての家事全般もいけるクチみたい
>>211
ありがとう
入れ替わるならまだマシかな
他回るか>>200
まぁあれも最終的には家族の暖かさを思い出すいい話だから…
ただあれ 主人公のお父さんのクビ理由が
「工場の仕事をロボットにとってかわられたから」て中々リアルなんだよね…サプライズチョコが思ったよりめちゃくちゃ楽しいな…誰が来るかのワクワクが半端ない。因みに自分は宝蔵院殿が1発目でした。飯テロでした。
おい、パラP
今なんで目ぇ逸らした!?w去年のバレンタインで内容を知ってるだけに、みんなに配り終えた後で最後にエドモンにチョコ渡そうと決めてたんだけどロックオンチョコ10個しか無いってのが本当なら悩ましい…
しかしFGOでバッドエンド迎えるとは思わなかったわ。
会話もめっちゃ凝ってたしtwitter見てたら「2個目貰えない」って言ってる人がちらほらいて、ホント碌に説明読んでないんだな
なにこの化学式……
「カルナとアルジュナ、某チョコレート映画のダンスをコンプリート再現」
って流れてたんだけど…
まさかパセラコラボのあの絵は予告だったのか…砂漠ステージはスマホのスペックの関係で辛い。
でも、この前宝具マックスになったジークフリートさんが確実に大活躍できるステージなんだよな。
…悩ましいのう。
とりあえずサポートのオール枠にジークフリートさん置いて、メッセージ欄でアピールしておくか。茶々マッマ…
というか初日から最高効率解放されてるの久しぶりで滅茶苦茶ありがたい…
>>17
8枚ゲット。消費フレポ95万程。
とりあえずは一旦ここまで。
遅ればせながら、イベント行ってきます!>>222
ありがとう!
ちょっと貰って来る>>200
最初の方に出てくる、人形が炎上して溶けるシーンでビビってトラウマになった人はワシだけじゃないはず>>224
中途半端に天草について語ったときにつかえそうな画像だぁ>>206
砂漠が重いのはいつもの事
背景の作り込みはどこも凄いんだが砂漠だけ異様に重いグンヒルドさんが相変わらずでこえーよ!
鳩文書でジャガーマンがこっち睨んでるとか書いてある…
もしかしてなんか企んでました?アイデンティティークライシスって、サイバーフォーミュラーが元ネタなのかね?
初チョコは槍エリちゃんだった
3年間連れ添った初めての星四だから凄く嬉しい
いい加減宝具Lv2にしてあげたいなあ新讐最推しマスターのワイシナリオで即死する
ああ……なんだ、なんというか…聖杯捧げて良かった……本当に良かった…>>221
貼れてねえスイート・デイズ礼装 疑似鯖実装予定説
今までBQ or AQ + 星獲得礼装に登場しているサーヴァントは実装済み(沖田土方or静謐)
カード強化効果はサーヴァントのメインカードと同じと考えても良いと思われる
しかしアンリのAはともかく、Q4枚のランサーがBなのはおかしい(アンリもランサーもB一枚)
マスターが描かれているカード強化礼装でも「月の裏の生徒会」などを見る限りサーヴァントのメインカードと同じであろう(ラニと凛、B4呂布とA3無銘(エミヤ))
つまりこれはA鯖カレン、B鯖バゼットで疑似鯖として実装される可能性があるのではないだろうか?
二人とも今まで出ている疑似鯖の共通点である冬木関係者だしワンチャン?>>241
…Q4枚?>>241
(おかしい…クーフーリンはQ宝具B2Q2構成のTHEランサーなカードだったような)推しからチョコレートを貰いたい……カルデアを……いや、南極をカカオ農園に変えてでも……!!
>>241
やだなあ、カレンはもう実装されてアンリとコンビやってるじゃないか(異聞帯)サプライズチョコを男女で1人ずつ消費してみた
男性:ジル(剣)
女性:デオン
まさかのフランス祭り開幕
その会報誌はそこがアップになるとかずるいってやべえな――ピジョンレポートが面白すぎる
髭ライダー関連が一本のストーリーになってて笑ったわ静謐に懐くパラケルくんとか嫌な予感しかしない
>>247
もしかしたら老ライダーはカカオ豆が直撃し記憶喪失になるループに陥っているのではないだろうか……?最初のロックオンチョコが100万集めないともらえないとか冗談きついわ
なんでおばさまの怪文書だけあんな文字数多いの…
スクロールバーの大きさ見てビビったんじゃがエレシュキガルのチョコ予想以上に面白かったな
フォウくんファンは必見(?)だもしやこれは下手に去年のチョコを食わずにいれば去年以降から手に入った鯖のチョコを簡単に貰えるのでは……?
バニヤンのアイデンティティがクライシス!
メカエリちゃん、チョコでも食べ物でもなく、ガジェットくれたw
2号機と同時に入手できないけど、やっぱ違うんだろうか。ランダムで貰えるのはワクワクしなくもない
でも選べるのがかなり後回しなのはちょっと悲しい
いの一番にチョコ欲しい子がいたんだけどなぁ>>255
日差しの中で
これ聴くとなんでかHF思い出す勝手に入ってくるサーヴァントだらけの中、きちんとノックしてくれる胤舜のまともさよ…
お返しの内容といい清々しい御仁だぜんぶ交換できる自信がなかったので去年のチョコもとっておいたけど正解ぽかった気がしてきた
「もっともっと…この庭園をチョコで満たすのだ!」
冷静になってみると凄いスイーツなこと宣っているぞセミ様オケキャス怪文書(公式)はくっそ笑ったわチクショウ
茶々さんのバレイベ重すぎてしんどい......でもそこもすき
去年のチョコ?
へっ、レベル100概念礼装を作るために全部くべちまったぜ……>>255
BGM聞いてるだけで気持ちいいわ
SNでも今日は、聖杯戦争が始まる前の穏やかな日々だったしうーん、聖杯捧げた本命組からチョコ貰えねぇ。
泣きそう。>>264
絆礼装も怪文書してるから頑張って絆10にしてみるといいよ!聖杯捧げた鯖が8人いるが、1番乗りで来たのが唯一Lv.100にしたハサン先生だった。イベントは去年やったけど、くそう…ますます好きになってしまう…
今回は結構敵の配置が厄介だな…
3ターン周回はまだ確立できてないぜ
ブラック級はラーマとすまないさんがいればどうにかできそう魔性菩薩を置いたジークフリートが使われている……
フレポもそうだけど、頑張って育てたサーヴァントがみんなの力になってるのって嬉しいなぁ……
俺の端末じゃ砂漠は重すぎるからジークフリートは仲間のところで頑張ってくれ(土下座ねえとと様からお返し貰えないんだけどどうなってるの
>>270
あら
サプライズチョコそんなにもらえるのねエミヤオルタからのお返しが一発目だったが・・・渡されたものはまあいい、グッと来た。けどやっぱりこちらの心が削れてきますねぇ・・・
>>208
ぐだ「このままでは物理的かつ社会的にコロコロされるーーーーーーッ!?」全然関係ないけど今回のイベント、なんかなめこ栽培キットを思い出した
メルトリリスにチョコもらうとき「メルトにならとかされてもいいよ」を選ぶと軽くBADENDっぽくなるな、BBちゃんほどがっつりではないが。
乙女コースターの言葉攻めタイムで即死喰らったことを思い出したよ。>>279
多分モチーフとしてはクッキークリッカーっぽいセミ様の動機は天草へのチョコかな?
段蔵ちゃんが延々と同じ作業を繰り返すロボットを見て何か思うところがあるみたい…
「同じ作業延々と繰り返す絡繰ですか…」>>270
これ、ロックオンの方は途中で力尽きた人の救済用に見えてきたりゅーたんもサーヴァント生活エンジョイしてるようで何より
バレンタインのお返し専用のスレを建てるべきか否か...語りたいけどネタバレは嫌だ、でも建てるまでのことか?とも考えてしまう
リップをカルデアに呼べてて本当によかった
BBにも言及されてて何も言えねぇ>>288
流石にイベント雑談でネタバレ嫌もないでしょう
ネタバレ嫌な人は普通の雑談にGO!サプライズ一発目が水着マリーだった
しばらく動けそうにない>>232
いちいち笑ってしまうからやめて欲しいwwしかしパラケル君はPに異常な愛情向けてる人に対して特攻なんじゃなかろうか
>>281 自分もサプライズでもらえた、どう転ぶか一番気になってたから良かった
召喚してしまってよかったんだろうかとか思った時もあったけれど、少しでも憩う何かを提供できてるなら嬉しい
最後の彼女からのコメントも好きだな...>>297
パラケル君とレジライダーが最終的にどうなるのか気になって仕方ないぜ・・・!デミヤは所在みたいなことをしてるんだな
鳩ニュースは何というかクッキークリッカーみを感じる。開発増設で増やせ増やせとしてるうちにあれ?ヤバくね?になりそう感も
>>302
クッキークリッカーも高性能器具から自動化→ロボット設置→AI搭載で高性能化したら一部工場でロボットの反乱がってお知らせ届くんよな
まあお婆さんが宇宙の深淵に進化するから忘れられるが>>203
大丈夫、成り上がるだけ成り上がったらキチンと転落するまでがセットの偉人だから
まあ、今のところネタだけれどもその内にシナリオに影響与え始めたら流石というしかキアラはおはぎか。まあ、好きなものにコレが挙がったのなら妥当か。
それはそうと毒舌作家?実装フラグ立てた責任、とってもらうからね?礼装ほしさにフレポ召喚してたらアンリマユが宝具2になった
そんなにスイート・デイズがつけたかったのか
それとも俺がアンリマユにスイート・デイズをつけたがったから来てくれたのか
なおウィッチズ・キッチンはまだ出ない鳩ニュース面白すぎない?サーヴァントたちの出来事が面白いし、何より推し鯖が出ると嬉しくなる。バベッジ先生、第三エネルギーに蒸気が採用されて良かったね!
「俺は誰だ?」
レジライまた記憶喪失かよw>>308
最初はお婆さんの手焼きから始まり終盤はダークマターなどの宇宙エネルギー使った宇宙クッキーを精製してた気がする
クッキー焼くとエネルギーが生まれる無限機関が出来てたりもしたような?待って?カルナとアルジュナが
チョコレート工場映画のダンスコンプリートって何さ…
何で鳩ニュースはパロネタとか諸々大量にぶっこんでるのよ
ポケ○ンとかチャーリーとか鉄腕DA○Hとか
やりたい放題してやがるぜ新茶から貰ったがある意味想像通りなモノだった
とはいえ新茶からの善人である事への信頼が凄いわ>>314
悪堕ちしたくなったら月々300qpで指導してくれるみたいだからそれはそれで歓迎の模様>>314
悪の素質0なぐだが堕ちるなら多分シリアス全開で止めにかかる気がする素人は黙っとれwwwwww
大丈夫かこのゲーム>>322
チョコ泥棒してたからね仕方ないね
それにチョコも空中庭園製で鯖にも影響が出そうだし是非も無いネ!>>317
・・・・・・、普通のお菓子だよね?
マテリアルⅣを見た後だと、もうメリイのキャラクエ笑って見れないんじゃが>>323
本家が二次創作の斜め上いくんだもんなあ
やっぱ型月ファン辞められねーわチョコラトル凸ってしまったけど、ギルにつけるなら凸大海とどっちがいいんだろ?
>>303
型月的には臓硯の蟲達の構図っぽく見えてきた(参考画像略)>>303
プチラヴォスだこれwww>>275
えっ北斎はお栄ちゃんから貰えてもとと様から貰えないのか
去年は無性扱いトリオにダ・ヴィンチちゃんも贈るあげる両方あったのに今回もマシュはシナリオでの流れでのチョコかな
なんにせよ初バレンタインなんで楽しみだ某所でオケキャスの公式怪文書に誰もが「やっぱ公式には勝てねぇ…」ってなってるの笑う
鳩ニュース見てると、これラストに天草に渡されるだろうチョコが心配になってきたな…
大丈夫?食べて失神したりしない?失神ですむ?>>336
今のクッキークリッカーはプリズムで光からクッキーを作り出したり(反物質より効率上)それより上位のチャンスメーカー(クッキーが生まれる可能性を作り出す)なんてものもあるぞおお、初の新規チョコは水着フランだ
…ちょっと可愛すぎじゃないかい?チョコも凝ってて素敵
というかリヨ絵利用されすぎじゃろ
エジソンとテスラのもそうだし失神するというか名状し難き狂気とかそんなショゴス的なチョコになりそう
何この新シンの主をダメにする従者感……
すき……今やっとイベントスタート。蝉様、さては旦那(天草)にやるチョコ厳選してるなオメー
アサシンクエ苦戦するために弊カルデアのキャスター陣の戦力が整ってないのを痛感
蝉様狙いついでに玉藻と語り部さんあたり真面目に狙ってみるか……>>307
だいたい100万ちょい回してもらえるの混みでで二凸だったよ!ガンバ!水着ニトクリスのチョコ…
これは詳細は省くが腹筋が死ぬ
いいですか同盟者。不敬はいけませんよ。ですので食べてください>>344
蒼銀の現代パートでも綾香との食事がちょろっと書かれてたような気がする>>340
既にプロトの方でメシウマ設定だぞアーサー
というかアルトリアもやろうと思えば料理は作れるぞ
士郎にメシウマ要素あるから普段そう言う印象ないだけで>>273そんな落ちるの!?
カカオ集め終わったらすぐいくわアラフィフからのお返しから、アラフィフのぐだに対するスタンスがにじみ出ててヤバい!尊い!会話自体は軽いのがまた!!
アーサーの料理はプロトニキ曰く量がやばくて味つけが曖昧で美味しいとは言えない
蒼銀のおまけじゃそうなってるアンデルセンと酒呑童子が主演の映画って絶対ろくな事にならないよな...
>>334
アッハイ>>358結界とか嫌な予感しかしねぇな
ピジョンレポートこれいくつあるの?
全部見たと思って新しく作ったらまだ見れてないのあったりしそう>>194
一番最後のやつはパーニョ様思い出す>>205
そん時フィンはまだいなかったからね。>>363
鳩ニュースもだけど普通に冒頭の説明からして裏でヤバイこと進行してそうなんだよなぁ史実とはいえ「りゅうたん」呼びは公式なんだなw
>>360
ガンダムハンマーになってもいいじゃないか
アポロチョコだもの
み つ をなんでカエサルがと思ったが両方ともfgo初出でカップルになったのってカエサルとクレオパトラくらいか。
もっと増えても良いのよ。当然のようにレイシフト使いこなす清姫で流石に笑う
>>363
てか、のっけから「きよひーの何気ない愛の行為がカルデア存亡の危機になろうとは」的な事書いてあった時点で、もうヤバい(確信)ちびノブが出現してるがまさかグダグタイベント……
いや、明治維新で労力なされてたネタか?セミラミスがバレンタインに来たのは過去にホワイトデーで天草が実装されたのを知ってお揃いにしたかったからなのでは?
ロックオンチョコを手に入れた
新宿のアヴェンジャーのお返しのサムネを見た
ティッシュを箱で用意した
いざゆかんのっけからきよひーがかわいくてもう大満足です(残業帰り安珍並感)
>>374
ん?と思ったけどあの人ホントに売ったのか
尊い犠牲…>>359
彼は「そこそこの」料理上手であるらしい、って礼装には書いてあるから、プロ級に美味いとまではいかない腕なんじゃないかなヒの方でオケキャスのチョコのテキストちらっと見たんだけど、あまりの長さと文量にコラを疑った
重くてまともにプレイできてないんですが俺だけ?
>>232
最初にDASH臭を感じた「ひょっとして、カカオの樹を育てるところから始めていらっしゃるのですか!?」追加で>>384
エルドラドのバーサーカーが普通に出たからランダムじゃないか>>384
のっけからCEOから貰ったよ
完全ランダムだからがんばれ>>387
どっちかに合わせると片方切れるから編集してるんじゃない?>>390
ジャガーとか?>>390
序盤のミドキャスさんが何か企んでるのかもしれん>>386
ですよねー
分かっちゃいるんだ分かっちゃ>>390
分からんなぁ なんで鳩が名前伏せてるのかもわからない
セミラミス様の検閲だとしたらひみつも通らなそうだし>>371
ミドキャスさんでセミ様の空中庭園と言えばミドキャスとソロモンの子孫らしいネブなんたらさんが思い浮かぶが関係ないかな?
セイレムではミドキャスの素性とかセイレムの題名から関係しているかもって言われていたのを思い出すな風魔まんじゅう改がさらに酷いことに。。。
そう言えば気になるんだけどデミヤのお返し何だった?
やっぱ砂漠で苦労してる人いるんだな
効率落としてでも下のクエスト行くか悩むわアビーは悪い子だなぁ、ジェロニモ宛とマスター宛の二段構えとは可愛すぎるぜ
これは肩車しながらカルデア走り回りますわ>>400
毒耐性あるぐだが倒れるレベルだからリンボマン確殺できるやもしれぬパラケルくんと静謐ちゃんの交流とても見たい……
ウィスキーボンボンチョコゴーレム製造停止に抗議する酒呑ちゃん見て見たいなぁ
老ライダーといい文章で見たいのが多すぎるBBちゃんからはやく欲しいなぁ
死にたいよぉ>>374 俺はただのウルク民さ。現在エレちゃんに会うまで昇天するものかと頑張ってる
>>407
最初に一個くらいロックオンくれても良かったよね
ランダムすごい面白いんだけどね 節分と同じでよく知らない鯖の魅力が知れて>>407
システムは今のままで不満はないけど、最初に一個くらいロックオンを配ってほしかった。
俺は一発でお気にのメルトから貰えたけどね!ドヤァ上のやや不穏なテロップといい「こんなんで製造効率上がるの?」という設備投資をしていく様といい
どうにもクッキークリッカーを思い起こさせるなあ気のせいかなあってスレ見に来たら
やっぱり同じ気持ちを抱いてる人がいてちょっと嬉しい清姫メイン。
別に3騎目のきよひー出てもいいのよ?
即ち種田さん復帰待ってます。>>387
クリスマスの星4礼装もだから仕様だねカルデアチョコ不足に安堵していたグンヒルドさんがチョコ生産に抗議の文書(呪)を送りつけたらしい
クッキークリッカーっぽいなぁとツイッターで反応を見てみようと思ったら...
ク ッ キ ー バ バ ア セ ミ ラ ミ ス
えぇ、一発で腹筋が持ってかれましたとも不穏な冒頭…怪しい鳩ニュース…セミ様…クッキークリッカー…Apocrypha…Apocalypse
分かったぞ!
ハトアポカリプスが起きてカルデアは滅亡する!>>398
CCCコラボでも使った小道具。
むしろそれ渡す前のジャブと、そこまで重くないお返しを渡してからのボディーブローで苦悶する羽目になる、おっきーのチョコが、いい、すごくいい。普段アレだから真面目に作ってくれたギャップと後半で結構ドキッとしたぞ!ヒロイン行ける器あるじゃないかキミィ!
今回はドロップの効率がいいね
あと最近のイベントなんだか相手のHPが少し多めになってる気がするんだが
気にしすぎかね嗚呼このボス倒した時のゴロッと複数ドロップするのが何故だか心安らぐ
設備増強してくとPIGEON REPORTに更新がかかるから、
一応最初に全部見ておいた方がいいな。
ネタとしては非常に良いと思うわそういやミドキャスさんの貰って思ったんだけど真名隠し勢ってどういう仕様になってんの?
てっきり開放前後でシナリオマイナーチェンジするのかと思って確認しにいったら無かったから疑問
まさか貰えないってのはないだろうけどいきなりモロ出し?
っていうかここまで書いて気づいたけどこれミドキャスさんは真名関係ないチョコだったから誤魔化し用があると思ったけど他の鯖隠せないよね?やっぱモロ出しなのか……?というかジャガーマンがやばい神のやばい地雷踏んでそうで怖い
>>379
ミドキャスさんって義父さんとわりと感覚合いそうなタイプなのが本当に腹筋に悪いw>>423
見えないところでも、カルデア全体で盛り上がってる感が知れて
なんか楽しいよね。あれ、アルテラの去年も貰ったチョコもらい直したけど、背景荒野だったっけ?
士郎、僕はね。サプライズチョコのターゲットはチョコの方がマテリアルに登録されてるか否かで判断してほしかったんだ…
リア友(バレンタイン以降に始めたので何引いてもアタリ)がキャッキャしてるの見るに新規が楽しめるのはいい試みだと思うけども、チョコ全部保存してろは厳しい今回、クラスが分からないから前以上に誰からのチョコ礼装なのかわからない…
未所持マテリアル埋めが大変そうだ…そういえばカルデアのサーヴァント総出でチョコレート工場造りしてるけれど、クリスマス的にカルデアに天草いるわけで、それでマスターは特に二人の縁を知らないだろうから空中庭園に天草を招いてしまう可能性が…?
りゅうたん、小次郎に並ぶ風流勢で実に満足
てか、遂に公式でりゅうたん表記になりましたねピジョンレポート眺めるのが楽しすぎて攻略が進まん
>>425
テスカ神が殴り込みするイベントとか来るのだろうか…未知のチョコを貰うまで寝れま10の結果14個目でようやっと騎シュタルから貰えた…
本当はおっきーのチョコが欲しかったが贅沢は言えん…おやすみ…セミラミスのためにバルムンクを振るうジークフリートとクラレントを振るうモーさんが見れるイベント
…あれ?
剣ジルのチョコ礼装をサポートにセットした画像が去年と違ってる?
何時の間にすり替わってたんだこれ?
(去年は普通にジャンヌのアップ 今年は対談部分のアップ)サプライズチョコ、ブレエリ→メカエリだったんじゃが。じゃが!
本当にランダムだろうなコレ?w>>430
たしか泥棒の守護神でもあったから、た、多分大丈夫じゃないかな?砂嵐でカクツクけど三ターン周回できるのはいいな
うーん、ブラック級が周回できぬ…ジークさんまだレベル60スキルオール1だしだし孔明もマーリンもいないし…みんなどんな感じでやってる?
サプライズを男女1回ずつ
女鯖はパールさん、男鯖(?)はデオンくんちゃんでした
しかしインド兄弟とは本当に別の意味で重いよパールさん!?
そして巻き込まれる第五次組ェマイルームのセミ様いいね…
アタランテ姐さんに気遣ってるし…
そんな中警戒されてるシェイクスピアェ…>>449
もちろん、あの神話は文字通り“プロレス”してる神話だから真っ当な神ではあるだろうけどねチョコ礼装埋め中。イベ終わるまでに全部埋まるといいけど。
>>421
こっちもバフ山盛りにするようになったから案外吹っ飛ばせてる印象(バニヤン、シェイクスピア、その他もろもろのバフを活用しながら)
ただ、孔明もマーリンもいないカルデア的には3T周回しようと思ったらちょっと工夫と運がいるなーという感じ
宝具の次のターンもクリティカルで高火力出せる狂スロットホント便利ねレジライのバレンタイン小噺、めっちゃいいな
掘り下げもそうだが、何より原典で最も有名なエピソードをそう持ってくるのが凄く粋というか、ロックで痺れる交換所行ったら必ずセミラミス様の
「は、はっぴー、ばれんたいんっ!」→「 だとぉおお! 」
を聞かないと帰れない体質になってしまった>>454
さては廃課金だなオメー。>>458
だって食べ物だもん…食べないと失礼じゃない?
消え物と判断した礼装はなるたけぐだが映ってる礼装選んで食わせて後に残りそうな贈り物は保存してたのよんいかん誤送信した
第5節見れたけどいい意味でひっでぇわこれwwいやそりゃ食うだろう
経験値になってテキストも絵もマテリアルからいつも見られるんだぞ>>456
いいよね、空飛ぶトリスタンもそうだけど逸話エピって大好きだわ自分も去年のチョコは気に入ったのだけ残して消費したなあ
使わないのももったいないと思ったし
誰がくるかなって楽しみもこれはこれで>>464
懺悔します
ピックアップのたびに引いてるのに来てくれないダディに対し、狼さんが代わりに怒りをぶつけてくれたみたいで、喜んでしまいました
ごめんなさい、反省はしてます>>449
マジモンの神を人の尺度で測ってはいけない…鬼以上に気まぐれキジルシみたいな物故…
それこそ月の裏側からひょいっと持っていったりしちゃうのが型月神だ、なんかおもろそうな人間やんけ!なんてことがあってもおかしくないのだ…くるっぽー『セラスミスさまの秘密そのに。よくできたハトには名前をつけてくれる』
パラケルスス『疲労がスッと消えるお薬をカカオから作ってみましたが、お試しになりますか?』
パラケルススの位置からして『くるっぽー』は発言者名、いや発言鳩名。
そして秘密の内容から命名したのはおそらく蝉様。
蝉様のネーミングセンスよ…。>>463
付け替え遊びだけは出来なくなるけどねパッションリップ、チョコゴーレムに喜びの正拳突きには笑った。
ピジョンレポートに感じていた既視感の正体が戦国BASARAの『奥州特攻目安箱』だと気付いた
あれも色々な武将の情報がギャグ多めで分かるやつだったな……パロディも多いし……リップのプレゼント、成長が感じられて良い。
「チョコを渡したのも、友達と一緒に準備したのもいい思い出」だって、ザビに聞かせてやりてえよ…!復讐心で摩耗して生前の記憶も思い出せなくなった新宿のアヴェンジャーのお返しが草原を駆けた思い出だなんてもう泣くに決まってんじゃん…………
誇りに思うのはこっちのセリフだよもう林檎の食べ時が分からないけど、最後の結晶まで取るとぼちぼち食べ始めてもいいかな。
この方式は全く計算方法が分からないので困ります。メカエリチャンⅡ号機、しょっぱなから度胆を抜いてくれるぜ……
そしてくれた物も、とことんメカだった>>438
うちだとその二人の後ろで黒い聖女が旗振ってる
最初、モードレッドも竜属性というのを失念していたため二重バフ掛かってびっくりした駄目マスターが私です>>470
セラ・スミス?サプライズチョコ最初は変な変更だなと思ったけど、こちらが選ばず向こうからサーヴァントから渡してくるというのはリアリティがあって良いな
今年が初めてのバレンタインイベという新規層はフルに楽しめるんじゃないかこれ>>478
今回新クエストおそらく出ないから最初から飛ばしていいと思う早々に礼装ドロップしたから凸しようか迷う
既に凸した人いたら教えてほしいんだけど
ドロップ+2は、+3になる?それとも+4?最推しのを直接もらいに行ってそこからはサプライズやってる
楽しい>>485
サンクス
3ならしばらく凸せずにキープだなー>>419
いきなりメインヒロインみたいなBGM流れ始めたもんな。
チョコの説明文も良かったよ!>>490
1waveはしょうがないのでニトクリスで即死させて オダチェンで下げる方法でいってる
大体倒せるけどたまに倒せず4Tかかるセミ様使ってると第2スキルの効果もあってか何のクラスで戦ってるのか混乱するなw
というか強いなセミ様!!
NP効率いいし、第3スキルのおかげで
バスター系との相性いいし。
宝具撃てば撃つほど固くなるから長期戦にも望める。>>490
今はシュガーとミルク集めて日曜から行けばいいんじゃね?>>492
毛じゃね?>>498
俺はたまにあるTwitterと連動したテレビ番組を思い出した
IPPONとか大魔女様の怪文書が思った5倍くらいの怪文書だった
>>147
シリーズ物であったか新アヴェのお返しシナリオに全マスターが泣いた
礼装の説明文も合わせてマスターを泣かせにきてますねこれは・・・>>306
おはぎ断ると…北斎をホワイト級で運用してて、敵がバサカ統一で複数相手なおかつターン数がかかる場合「事故死のリスクがほぼ無い」っていうのは強みだよなぁ・・・と感じた。
何処でも運用して強いわけじゃないけど特定状況下で派手に光る感じ凄く良いね!!矢避けあっても防御ダウン入れれてほんと北斎強い……ってなった
>>508
あえて言おう
「よくてよ」デミヤのお返しで死んだ
誰かタイガー連れてきて……メルトのチョコご馳走様でした……
ものすごい破壊力だった、溶かされてえ…
返却の方の選択肢も気になって選んだけど2度の破壊力すごいから必見
あとキアラは初見バッドエンドコースで目ぇ剥いたわ>>510
やっぱりかと思ったけど案の定かよ!?>>513
信じられないだろ…最初ただのネタだったんだぜ…それところでセミラミス様への天草の台詞ある?
パールさんのチョコもらった!!!
……すごく、重いです(物理)
でも我が世の春を謳歌してる彼女が可愛くて最高
説明文もある意味オールキャストで面白かった!>>517
ありがとう…このクエストだけでももう少し救いがと…思います?>>118
『チョコよ、煌々と萌え盛れ』
ランク:EX 種別:対珍宝具
レンジ:1~20 最大補足:1人
バレンタイン・安珍・ラブ。
カオスの坩堝の如き清姫の脳内で培われた恋の情熱が宝具と化したもの。
距離はおろか、高度、レイシフトのセキュリティというシリアス展開における制約をも清姫は脱する。
狂化EX思考を行い、それを無理矢理シナリオに反映させることで、主観的にはギャグイベ特有にも思える超トンデモ行動を実現するのである。
本シナリオに於いては、メインキャラ扱いに伴う「開幕『好き!(挨拶)』」による対安珍特効攻撃といった形になる。>>482
一昨年も遊んでるけど、最初のサプライズがきよひーでドキドキした茶々ァァァア!!!(泣き崩れる)
ママみがすごい>>496
あと跳躍が妙に高いところに某動画サイトでミリオン達成した跳躍卓を思い出してしまって駄目だった>>491
クトゥルフTRPGに準拠すると、旧支配者を直接見たときとか、酷い拷問を受けたときと同じくらいの正気度ダメージ>>498
Plague Inc.臭もするんだよなぁ…>>527
背中にカカオの葉が貼り付いてそう気のせいもしくは朝だからサーバーに余裕がある所為か、今朝のブラック級の砂漠は妙に軽いな
喜びのあまりゴーレムに正拳突きとか、リップ可愛すぎやろ…
なおウチにはいない>>512
え?サーヴァントなんてみんなおばa(鈍器の鈍い音)チョコリザレクションってなんだよ・・・
>>512
いずれパラケル君が悪魔化かね?>>513
そのツルハシ…まさか破壊神さま名のでは…?水泳と跳躍が高いって河童か何かかあのチョコ
ニュースにハンスって出た時一瞬誰か判らんかったわ
>>541
コヤンスカヤあたりが再学習って言ってたしリセットされただけで又時間と機会があれば元通りじゃろサプライズチョコだー!
「わーい!」
セイバーリリィからのチョコだー!
「もう見た」
牛若丸からのチョコだー!
「もう見た」
イシュタルからのチョコだー!
「もう見た」
ノッブからのチョコだー!
「もう見た」新茶のぐだへの信頼感がすごい
やっぱりあの人ずるいわ>>546
アラフィフにしか出来ない、最高のお返しと言葉を、いつもの軽い口調でくれるっていう…。まさに反則!>>544
ボ◯ネミ◯ッミかな?(すっとぼけ)僕キアラ様に聖杯を全て捧げたゼパルくん、
真っ先にキアラ様が来て無事小指になる>>467
百重塔のボスで登場したときも甘噛みで加減してくれたしな(ただし常人には致死レベル)>>541
エレちゃんが居るって事は終局後の時間軸での話なのに
明確に意味ある鳴き声を発してるよねフォウくん……>>541
他でも意味のある鳴き声発してたけどエレちゃんでも喋ってるって事は終章後っぽいのがな
コヤンスカヤも再学習の機会が〜と言っていたし力は戻ってなくても知性はある程度取り戻してる(もしくは取り戻し中)っぽい>>545
まるで管理人のようだ鳩ツイッター見たいが
前回の足止め温泉の影響で
周回が止められない
何処かにまとめ無いかしら?>>527
むしろチョコサーヴァントに見える…>>557
攻略wikiでまとめられてたよサプライズチョコがデオン→エルキドゥ→アストルフォで変な笑いが出たwすごい偶然ダナー、いや本当に偶然ナノカナー?
リップのチョコで和んだ
タマキャとキッチンに立ってる姿を見てると感慨深くなる>>559
イベントで深く突っ込むのはいけないよね分かる分かる
幼児帰りしたフォウ君とオペレーターになってるマシュ、クリスマスにやってきたエレちゃんがいる年替わらない内のバレンタインとかちょっとややこしすぎるもんね
こんな恩情与太シナリオで盛大に突っつくPLはもれなくGMがSANチェック奮発してくれるだろうし楽しんで触れないのが一番(TRPG民感)
こまけーこたぁいいんだよやだ...無理ぃ...メルト尊い...
蕩ける...反省。デミヤと段蔵ちゃんのを同時期に見てはいけない。いけない考えがよぎるから……
メルトリリス
選択一個目でうわぁ(冷や汗)てなって
礼装テキスト見てちょっとほっこりして、
選択二個目で生温かい目でニマニマできる
最高かよ!サプライズチョコはそれぞれ若奥様と孔明でした(どちらも過去に見てる)
あれか?周回ルルブレ地獄の覚悟はできてるか?俺はできている的なあれなのか?ああ、今年もカルデアラジオ局で怪文書が聞けるな…去年は凄かった。
メルトでお金を失ったものとしてはメルトのチョコが気になって仕方がない
>>556
時系列的に人理修復後?なメイド王にも特別意訳あんのよね。ちょっと未来の再学習中モードなのかもしれない>>574
うおおおおぉぉぉぁぁあああああ!!(教えてくれたことへの感謝と嫉妬と羨望で狂う様)エミヤオルタの「意外と大丈夫だった…」からの「ほげぇぇえ…」やめぇや落差で悲しさが倍やん…
>>295
おお、気づかなかった!
本当に既にいるわ!>>579
フルタイムで労働基準法に対しグレーな労働内容を数日間…ですか……
死 んでしまいます…(小声)
…チョコを用意したので見逃してもらえませんか…?茶々→お萌さん→エミヤ
と貰ってなんというかお姉さんというかオカンというか先輩というか保護者というか、うまく言えないけど見守ってもらってる感がすごい。
サーヴァントとはこういう関係もいいよね…。>>588
奴隷23号「フラスコに帰るぞ」>>587
薬品の材料として優秀だから乱獲されないように叫び声の逸話が語られるようになったらしい- 591名無し2018/02/01(Thu) 13:17:52(1/1)
このレスは削除されています
ジキル「あまりにも怪しいからパラケル君の監視役をつけよう。もちろん僕がやる」
静謐「パラケル君のメンテを無償でします」
アナウンス「パラケル君たちが密会をし始めた。嫌な予感がする」
なんだか大変なことになりそう
善意で水着ノッブ、ノッブの癖にちょっと可愛いじゃねーか!!
不覚だった>>587
実は兵庫県にある『淡路ファームパーク イングランドの丘』にあるのさ。しかも開花済み
https://mynews23.com/9618.html>>593
ノッブが可愛いのは弓の最終再臨から分かってたことダルルォ!?
分かったら弓狂両方に聖杯捧げるんだよぉ!俺も素直に祝福できる人間でありたかった
>>582
あの人ゴーレムのせいで記憶刺激されてますよ
…命令通り動くから>>580
オケキャスさん(プレゼントイベント中の呼称)の礼装のフレーバーが面白怪文書だったり。
そういえば中の人が怪文書作成ファラオの後輩だった>>601
青王の王冠、細かいところまで凝ってていいよね
リリィの方も形は定番だけどエトと装飾が市販品みたいな凝り具合だから性格を感じる
かわいい最初にチョコあげた鯖がレジライになって
「おっw例の顔芸でくるかな?」っと安直な予想してたらさ…
あんなお返し惚れてまうやろ…言葉を語らずに行動でカリスマ示すって卑怯やろ…>>604
なんか色的にもバレンタインに映えそうなのにねエミヤオルタ…
日記のくだりはきますわ…これホワイト級しか秘石落ちないのね。
種もないからここだけ回ろうかね。キアラ様のバレンタイン、選択肢でストーリー後半が変わった
好奇心に負けて選んだほうで、その、ぐだには悪いことをした競泳選手顔負けの泳ぎが出来るチョコレートとは一体………
>>613
ピピ美じゃねーか!!夜中にやってきてコンビニチョコを値切り交渉してくる黒人女性とか通報されても文句言えない
お栄さん、とぼけて知らないふりしてしっかりチョコ用意してるの、ナイチンゲールみたいでとっても可愛いアンド嬉しい。
クレオパトラちょろい…可愛い…
モッチーの大蛇がチョコ農園の役に立っているらしい
ほんと見てて飽きないなこの鳩ニュースパラケル君が呟いてるの化学式だったのか
しかも割りと普通のものだったから安心したサプライズとロックオンで、なにか演出変わったりする?
チョコゴーレムを見てアヴィケブロン先生の顔出しを期待したのは俺だけじゃないはず
そういえば、チョコゴーレムっていうかゴーレム系の立ち絵って今回が初だっけ?
エミヤオルタ見てきた…
しんどいわ…
水着アルトリアオルタがエミヤオルタを持っていると反応して「一緒にジャンクフード店に行くぞ」って言うんだよ…
今考えると俺がしんどくて死にそうだ…>>618
テレパシーかよ!ってツッこんだわ早くジャンヌファンクラブセット欲しい
ロックオンチョコをまさかのジルに使ってしまいそうじゃないか…>>632
簡単に言うとぐだがゼパる>>629
でも一応元ラスボスの方々だしそうなる可能性を提示するのは良いよね>>631
初期でも名無しの森を食らいかけたからまだ優しいな!今回のイベント、元ネタのクッキークリッカーの旬は数年前だけど型月のノリにマッチしてて楽しいな
>>638
そしてBBはやばいから注意しとけ忠告までしてくれる心遣い>>541
「フォー?フォウフォウフォフォフォフォー?」
おかしいな…翻訳ついてないのに何言ってるかまるわかりゾ…キアラの分岐はhfのハーレムルート的なものだからセーフ
>>643
なおおはぎも食わせる(口に押し込む)模様CCC関連でよく死ぬなぐだーずw
だけど俺的には主人公のファーストデスは瓦礫の下のマシュなんだからと言い募る
キアラ「その論理で言ったらレフ教授では?」>>629 最近はコストのいらないバトルなしあるからその時に分岐させて失敗ならBadEnd表示を出すという手が
それでマテリアルの方に『分岐あり』とかの表示をつけるとか
高感度パラメータとか選択肢の積み重ねとかの高度なことはできないが簡単な分岐ならできないこともない?声優の悠木さんがセルフフルボイスで酒呑からチョコ貰ってて、お金出すから聞かせ欲しい
>>638
「恋人にあげるもの」って主張とか、お菓子の仕組みとか、よく味わうとほのかに甘い感じがよい…新宿のアヴェンジャーが尊いという事を此処に記しておきます
>>634
なぜマスコットが相棒にいる鯖はマスコットを調理してしまうのか……しかし先輩兼安珍マスターとしてはストーリー上に渡されるであろうマシュときよひーの今年のチョコも楽しみだ
途中でテスカトリポカとバトルあっても良いから甘々なの期待グレー級鎖落ちまくりでウハウハですわ
最高率が既に出てるから普通に周回してるが、景品回収終わったらフエールとチョコ以外が無駄なドロップになるのがすごい恐ろしい
フエール単発のクエスト出てくんないかなぁ>>655
殺しに慣れて来た兵士みたいだな>>655
今言われて気づいて震えてるビーストのキアラとBBはバッドエンド用意してあるってのがまたね
こいつらはどうやっても相容れない怪物感あっていいわ>>655
ウナギ弁当は割りと売れるから廃棄出ないけど、ウナギおにぎりとかはよく棄ててるのを思い出して震える精神と時とチョコの部屋……もうブラックのレベルを越えたのでは……?
鳩に対してさりげなく水着実装アピールする蝉様可愛い
>>654
わかる、クッキークリッカーの醍醐味の一つは初期の投資がゴ、ミに見えるほどの圧倒的生産量のインフレだし徐々にクッキークリッカーやってたころの感覚思い出してきたな
序盤は新設備にさっさと移行していって、中盤は新設備の初期投資分に時間あたりが見合わないから貯まるまでまって、それを過ぎたら一気に増設って感じだったっけ>>654
大丈夫だ!まだグランマ枠のパラケル君がアポカリプス状態なってない
セミラミスが効率重視を願って研究施設を作り始めてからが勝負だ>>673
スクショは貼らないで置くけど可愛かった去年もらったチョコを周回数増やしたくないという(くだらない)理由で残してあるのは俺だけか?
>>665
ネタバレになったらごめん…
選んだらこうなるよ>>675
今ならチョコもあるぞ!>>679
わりと真面目に士郎と一緒に料理して「味担当」と「盛り付け」担当するのは見てみたい今回のイベントで選択肢によるバッドエンドが実装されたけどこういうの大好きです
AUOやオジマン、初代様、酒呑、清姫なんかもこんな感じで選択肢追加してくんねーかな>>684
どこかの某邪神様かな?>>675
アビーの元へ向かう人達を
セミ様が冷たい目線を向けているみたいでたまらんおっきー自分でも「全盛期で呼ばれたから乙女心もマックス」って言ってるけど本当にどう見ても恋する乙女です、丁寧に水着フラグまで建てていただきありがとうございました。
巴ちゃんがセイレムでダイス振るとか思っきし真名バレな発言しとったが未判明だと表記違うんだろか>>689
コソコソ(バベッジさんもリヨ絵がモチーフだよ)>>690
百重の塔は一部クリア者のみだしヘーキヘーキアルテラサン[タ]さんからもらったが
「食べ過ぎて鼻血を出さないようにな?経験者は語るだぞ」
あのそれ・・・たしか一説では貴方の死因で…>>693
微ネタバレ?かも
フレンドさんに、昨日の時点で今年のマシュのチョコ(他には一切見かけない上デザインがそれっぽい雰囲気)をサポ欄に置いてるひとがいるからできてる人はできてるんじゃないかなおお。ぐだよ。ゼパってしまうとはなさけない。
茶々様の贈り物貰ったけどさ…泣きそうになった…。やっぱり織田の女はいろいろな意味で恐ろしい…
>>685
パパの顔、ジェットジャガーにしか見えない土方さんからチョコもらったけど
ヤダ、なにこの乙女ゲー感(トゥンク>>704
可愛い流石ニンジャ可愛い
でも俺のFGOの貰えるチョコリストにはモッチー無いなぁ おかしいなぁ 未実装かな?ぐだ「バレンタインデーで酷い目にあったんですけど!? 2回も!!」
ゼパル「カルデアのマスター、お前も私になるんだy」
ぐだ「ステイ」デミヤ、記憶も味覚もなくなっているのか――――――
ただ、プレゼントがワイヤーで良かったぜ。キアラに喰われた・・・
>>704
貴方が作るの、再現するの。
(パンケーキの資料を集めながら)
キルケーお義姉様のチョコをロックオンで狙い撃ちしてきたけど、空恐ろしいテキスト量じゃった......
公式怪文書とは聞き及んでおったが、まさかここまでとはな......
あと、ウィッチズキッチンの設定もしれたのが良かったな。何故か裏でトラブル祭りの老ライダーが気になって仕方ない
おい何だこれは、おっきーのチョコ渡し凄い可愛いんですけど!?
やっぱバレンタイン全サーヴァント分あるから最高だ
ただ一つ、推しを喚べて無いこと以外は男でバッドエンドはおらんのかな?
選択肢間違えた!って感じがして面白いからガンガン取り入れて欲しい>>714
あの人生前から面倒臭いから…ね?>>711
レジライはイベントどうするんだと思ったけどこういう方向なのは面白いw
地味に逸話もしっかりとりいれてるし>>714
俺はキャラにあってるというか微かな照れというかキャラは守りつつもお礼の気持ちを感じて結構好きTLで流れてるの見て初めて気付いたけど、メルトがチョコ渡す時第3再臨姿なのってリップの時と同じで彼女なりの勝負服で来たって事か……!メルトからのBBちゃんへの忠告もそうだったけど、あの三人のシナリオ結構裏で話が繋がってるから面白いわぁ…
レジライはチョコカビ星人から地球を守ったって事かな?
エミヤオルタのバレンタインシナリオさぁ……お前、ホント。お前……。
なんだってそこまで……やったんかなぁ。>>722
マスターらしくなってきた→やっぱあげるのまずい事だったかな
俺に味覚は残ってない→ごめんなさい
日記がどうこう→over kill>>721
宇宙人から地球を救った人に
エレナ・ブラヴァツキー
ネロ・グラディウス
三人目の偉大な提督の名前が……エレちゃんのあふれ出るポンコツさ
あざとかわいい>>726
かさばる上に概念礼装EXPとして旨すぎるしな…>>725
顔は出てないが職員全員(+サーヴァント分)のチョコを配ってた大天使とか居たしな…
カルデアに馴染めたんだなあって思う分序章が重くのし掛かる…>>725
蝉様のくれた素材で仇討ちの準備をしよう………
レオニダスさんの筋肉熱気で皇国の凍土を温暖化で溶かしてくれる>>726
去年も一応チョコ礼装は効果あったよ
ガチャ礼装下位に近かったけど始めたばかりの去年と違って今年は女性鯖が多いから大変楽しい
去年はあまりのホモ臭さにTSしちまったぐらいだったからな……>>735
時空列は解決後の未来かもしれないのでせーふ>>736
2年もつきあってるときよひーのぶっ飛びなんて平常運転じゃないかな?
うちのカルデアだと静謐の毒耐性も思い込みで会得した設定にしてるし>>736
きよひーだしあんなもんだろうフエールなんとか集めるの面倒いなぁとおもってたらスイートデイズ交換するの忘れてた……い、今までの周回は一体
去年もらったチョコ残しておくって人どれくらいいる?
マンドチョコラゴラ……現時点ではネロとエリザの歌声を相殺できる奴だ
>>730それとは別に、aチームが主人公の物語を見てみたいという気持ちがある。
やっぱり、交換所のBGMいいなぁ…
心が落ち着くなぁ…>>723
それが良いのではないか
普段はギャグで可愛く明治維新みたいなシリアスではかっこよく
そしてギャグでこそ、冗談で茶化す必要もかっこよく決める必要もない平和な時にこそ見せる物憂げな様子こそ織田家の本領よ(織田家に聖杯を献上したマスター感)>>743
いつも以上にタラスクに何の非も無い……
これは愛も知らぬ哀しき竜ですわ>>743
温泉でもうなされてたな…クッキークリッカーと同じように進むならたぶん最後の方で10人のパラケル君が意志を一つに統合し「パラケルカリプス」が始まるはずだ、俺は詳しいんだ
んぁあ...アビー尊い...んぉ...(蒸発)
シータ。僕はいつか絶対に、君からチョコをもらってみせる…
のう、その光景みたいよなァ?>>752
なんかその健気さがさらに不憫ね…せめてモーション改修とかでもっと活躍してくれるといいんだけど…今年はチョコ礼装使い切ってしまおうと思ったのだが、相撲に食べさせるのに少し躊躇してしまった
まあそれ言ったらぐだ礼装以外全部躊躇してしまうのだがさてクリア
聖杯がもらえたのはうれしいけど、マシュのチョコが新規のため今までの奴がもらえないのかもしれないねコレ>>708
・セレクトソートをオフにする
・フィルター確認する
・霊基保管室を覗く
思い当たるのはこんなもんか……?>>708
パーティー編成画面で礼装つける時にイベントフィルターをオンにする設備をすべて揃えることに成功したが
左側が軽くグロ画像になってて吹く(笑えない)最初は天草にチョコを渡したくてやってるのかと思ってたし今でも9割方そうだと思ってるけどいくらなんでもチョコの供給が過剰過ぎる気がしてきた・・・
セミ様は何処に向かおうとしているんだ哪吒のチョコ貰ったけど、相変わらず赤い弓兵は何をしに世界周ってたんだよ……
>>695
ブレイク持ち7体を3Tとかどうやるんだいったい>>760
そうだと思うで…三日後に編制変わるからそこからスパートかけてもええと思う。それまでは別素材とかで…去年も貰ったけど改めて見るとジェロニモさんのお返しいい話だな。
子供の頃、一緒に雑誌の付録作ってくれた父を思い出してしんみりしたわ。>>760
体感とWiki情報だと、フエールはホワイト~ブラックあんまり変わらない感じ。
ただ、チョコレートの数はブラックが最高効率になる>>761
ダヴィンチちゃんもマンドラゴラをチョコにしてるのそれいいの?というか普通は出来るものなの?って言ってるしなぁ
そもそも空中庭園が展開してる時点でよくよく考えると怪しいんだよな今回のイベントって
でも逆に本当にこれが「天草へチョコを渡す」っていう思いだけの行動だったらそれはそれでもう…好き!ってなってしまうアビーは魔性の女の子だあ...
あんな本命チョコの渡し方ずるい...
ラウムおじさんの気持ちがわかるわあ>>770
そりゃ肩車してカルデア一周もする。誰だってそーする俺だってそーする>>750
施設ある程度進めていくと、パラケル君の音沙汰がないよね全身毒の静謐ちゃんがホムンクルスのパラケルくんをメンテナンス・・・あっ
フエールフレーバーの需要に対して供給が少ない感が辛いのじゃ・・・
>>759
スイートデイズ4枚積みでパートタイム超級を回って集めたことを考慮に入れて
左側だけでなく右上を見てみると楽しめると思う(ピジョンレポートネタバレ注意)>>760
某攻略サイトでは僅差でグレーとなってたな。まぁ誤差レベルらしいので好きな素材で選ぶと良い、らしい聖杯くんを観測できた
ホームズのお返し好き。なんとも彼らしい感じのいいイベントだった。あと実は管制室にいるダヴィンチちゃんが眼鏡してたことはないってのに気づくとすぐタネがばれたり?
>>780
ぐだの部屋のクローゼットあたりが怪しいホワイトとグレーをある程度周回して飽きたらブラックに行くっていうのを何回かしてるんだけど
圧倒的カクカク&遅延によりストレスがマッハなのでカカオの収集がまったく捗らない…
これ敵編成変わってもマップとドロップ変わらなかったらずっとこの苦行を続けないといけないんじゃが…>>784
(アイフォン7は快適じゃぞ・・・買い替えるのじゃ・・・自分はこのために買い替えた・・・)そういえば玉座のチョコファウンテンの素敵な秘密、あれって多分聖杯だよね
>>787
だいたいわかった、ありがとう>>789
だってたのしいんだもん…うおお…ダヴィンチちゃんのセリフが、今聞くと重いよぅ!
>>789
愛しのアビーも新人受付嬢として頑張ってるんだ。なら俺も頑張らないとな。1500万個のチョコレートを集め切るとメインクエスト解放みたいです。メインクエスト、天草とセミラミスの絡みが描かれてて尊い…
ロックオンチョコを最初に貰いたかったかなーとは思ったけどそれ以外はめっちゃ楽しい
鎖もうまい礼装の交換終わったけど、クエ周回の時はフレーバー礼装か他三種の交換アイテム礼装か
どっちのほう付けといたほうがいいんかな?女の子からチョコ貰うモチベーションで周回頑張ってたけど
そのうち貰ってない女の子居なくなって、野郎しか残ってないとやる気がなくなると気付いて
1:3くらいでチョコ渡し始めた>>798
野郎からの贈り物も良いもんだぜ
むしろ女性鯖より重いもんをさらっと渡してくるからなカーミラさんからチョコもらうと、あぁ、やっぱりエリちゃんなんだなぁ……って思う。
>>788 交流のステマ
全くやることがこすい、これだから交流はランサーが巻き込まれた!
>>802
再臨するとつい五分前のことさえ遠い夢になるぞ!
日記の存在を忘れそう水着清姫の愛の重さがゲーム画面にも影響していて辛い
>>604
最初はチョコレート工場の映画ネタで名前の語呂が近い
という理由だけで、どこぞの異聞帯から疑似鯖と化した
○ャー○○を連れて来るのではあるまいな?と不安に
なったがそんな事にはならなかったぜ。
アサミヤがきのことウロブチを標的にする未来にならなくて
何よりだ・・・新宿のアヴェンジャーのお返しが尊過ぎて…
>>762
ホワイト/北斎・孔明・術ギルでアーツでデバフで殴りきる
グレー/三蔵・孔明・術ニト・シェイクで初手ジェセルで一掃、
2wave目からニトとシェイク交代で三蔵にNPとバスター
強化付与で如来掌ブッパ。そしてアーツ重視と孔明達の
スキル回復した頃に二度目の如来掌。
ブラック/剣スロ・ネロ(星4剣)・マルタ(騎)でアーツと
宝具で殴る。毒はマルタさんに消してもらう。
つまりアーツ&NPチャージ系脳筋水着アンメアはホテルの鍵ならぬ自室の鍵をくれる族であったか
>>812
砂漠の処理はこれでも軽くなったんだよ、6章が実装された時は壁の一つに数えられるくらいバッテリーくったからBB、メルト、リップの三人から貰ったけどこの三人ちょっとずつ関係してるのが面白い。
メルト「リップからの贈り物はいいけど、BBの贈り物は受け取らないことよ。あいつ私より悪辣だから」
BB「む、メルトに陰口を言われた気がします。返品したのもあの娘の入れ知恵ですか?まあ、いいでしょう。リップの手前何時までも独り占めできませんし、今日はこのあたりで」
でもリップから二人への言及がないのもまた三人の関係性を表してるような…。
とはいえリップが料理してた時の背景はBBchのスタジオだったからBBもリップのチョコづくりに協力してたんだろうなあ、台詞的にもリップのこと気遣ってるみたいだし。メルトも口ぶり的にリップがキューブチョコ量産してたかもしれない。
BBとメルトは結構リップのこと気にかけてるのにリップから二人への好感度は相変わらず微妙なのも何だかほほえましいね。>>814
誤:キューブチョコ量産してたかもしれない
正:キューブチョコ量産してるのを見てたのかもしれない今回から聖杯や伝承結晶をもらう時の演出が派手になってたね
えっちゃんの開発まで到達したけどコレはSWEP2の前振り感が漂ってますね
グレー級を周回しながら改めて思う。
低レア術たち便利だな…。
Bバフと自前宝具でオケキャスさんと一緒に2weaveを通過する劇作家&Aバフとスター供給でナーサリーを支援する音楽家。
マーリンも孔明も居ないので非常に助かる。きよひーマイルームに行くとあっぱらぱー成分がほぼ無いからシナリオ見た後だとギャップでグッとくるね。セリフの追加来ないかなあ。
このハトのつぶやき、どっかで見たと思ったらあれだ
シムシティのニュースだ自分は鳩の呟きでマリオサンシャインのドルピックニュース思い出したな
ところでフエールフレーバーって施設交換全部終わったら集める意味あるの?>>822
シリアスイベじゃないんだから別に矛盾してようがいいだろう>>818
エミヤ一族の2/3お返しが重すぎ案件メルトの選択肢、一つ目の少し怖さを見せるけどそれを自覚して距離を置く絆4のセリフっぽくて好き
切なさと愛しさで溶かされてしまう…なんか大人になったねメルト、尊い>>818
個人的にエミヤのオルタって
赤いアーチャーオルタかと思ってたから…
気障ったらしさがなくなって…感情的なエミヤだったらどんだけ楽だか…今回のイベント仕様が続くと
全部のチョコ礼装を一覧に登録しようとしたら貰ったチョコ処理できないから
保管庫250しか無いのにチョコだけで大半埋まるという
完全にコレクター泣かせやな
それとも1年間で引く鯖は10騎までにしておけという
運営から課金するなというメッセージかな特定の行動ってなんだかわかりますか
あああああああぁあぁぁあああxqっっあああアビーがあああっあああああっあっああっああああ!!!
チョコありがおぉぉっぉぉおおおおお!!!!サプライズチョコ2連で術キャス狐、パール来てくれたけどパールのチョコ重すぎるよ・・
>>782
お萌さんの宝具みたいにぶん投げて無防備になったところに腹パンを想像したバレンタインが終わる頃にはチョコの食べ過ぎでむちむちぐだ子になっているだろう………。
おお、響くわぁ!>>814
親の心子知らずな感じなのかしら
お母さんとお姉さんは妹のこと気に掛けてるけど妹はあまり気にしてない的な
リップもCCCと比べると二人への態度は大分柔らかくて微笑ましいよね>>82
死んだわ>>822
第一部の時点で、マシュがごふっした後に贋作とかzeroオーダーとか羅生門とか天竺とか鬼ヶ島とかあったしヘーキヘーキホームズ、どうやって160cmのダ・ヴィンチちゃんに変装できたんだ…
>>831
まさかあのジャガーがツッコミに回るとは…。
しかし戦糖力650万だもんなぁ…。しかもバトル時間は時限式みたいだし…。今回の高難易度
・1wave7体。全員最初は鬼ヶ島の要石のチョコ版(クラスはバサカ。HPは2000程度、チャージゲージなし。)でブレイクすると中から鯖が出てくる。HPは10万から20万程。
・中身はAがきよひー。Bがメイヴ。Cが赤王。Dがパラケルスス。Eがパトラ。Fがジャガーマン。GがXオルタ。ちなみにジャガーマンだけゲージ2個。
・ブレイク時に全員何らかしらのスキルを使う。例えばきよひーはこちら全体にストーキングを使う。また赤王かパラケルススかパトラか忘れたがこいつらのどれかは全体NP30減をするので注意。赤王は落陽を使うので、強化解除等の対策が出来ないなら、最後に回すほうがいい。
・チョコは敵ターン終了時、敵味方に回復をばらまく。回復量は最大HPの1割位。
・一体ずつ倒すのが楽。下手に全体宝具で一気にブレイクすると惨事になりそうだしチョコは回復してくれるからそこまで邪魔ではない。
・おすすめはアビー。相手の強化解除できる上にチョコがバサカなので被ダメが抑えられる。件のBBちゃんのチョコ貰ってきたんだけど
スロットの内容は犬・虫・牛・ハズレ
…牛空間?一体何が待ち受けてるんです?グレー級だけど3t組めたわ
レジライさん庭園で踏んだり蹴ったりでかわいそう(小並)
>>844
去年まではあまり周回できなくても欲しい鯖の分だけピンポイントで貰えたからね。
最終的には全員から貰えるとはいえ、ロックオンを絞り過ぎ感があるのは否めない。>>822
これからエレちゃんと人理修復するマスターもいるだろうし時間軸はもう気にしない方向でいくんじゃないかな
縛りあるとどんどんやりづらくなるし今回の高難易度のギミック。これってチョコエッグ…?
>>822
そもそも即日退去だからなエレちゃん……もう高難易度を解放した人いるのか・・・(驚愕
サプライズの対象はマテリアルに登録されてないチョコ礼装対象で良かった。去年と同じサーヴァントから貰いたいならロックオンで交換すりゃいいし…次のアンケートで要望にしよう
いっそピンポイントとサプライズ選択式にすれば…
ややこしいかアビーから貰ったチョコを見た>>830はSANチェックです。
時期云々言い出すとストーリーを通じてようやく縁を結ぶはずのサーヴァントと出会う前から契約出来るピックアップがおかしいことになる
パールさんのナンディチョコ計算してみたら重さ約1160kg(フレーバーテキスト650万カロリーより計算。チョコのカロリーは5グラム28カロリーとする)
食べた人物、ぐだ、ジャガーマン、メドゥーサ、マシュ、エミヤ、兄貴、メディアなので1人りあたり約165kgのチョコを食べたことになる。上記よりチョコ1Kg5600カロリーなので、1人あたり924000カロリーとなる。
鯖は平気としてぐだ&マシュ 糖尿病不可避ブラックで礼装2枚目ドロップ
今回は体感的に礼装率高めな気がする……(個人の感想)>>856
クリスマスイベの時に何の予告もなくイシュタルがピックアップされて、しかもその時の召還ボイスを聞いて、皆頭が「?」になっていた時がありましたねぇ…新シンがくれた隕鉄扇の材料の隕鉄って隕石の一種だけど、
彼が隕石(魔星)に縁があるからって説をネットで見てオーバーキルした。>>846
きっと幸運のステータスが低いんだよ「」>>853
zeroで龍之介に、金持ちはケチケチせずに浪費するのが美徳、みたいなこと言ってたし史実でも晩年は浪費家だったからなあ。良くも悪くも気前がいい人よ。>>866
スケートの英雄やぞ新アヴェのお返し本当ふざけんな俺の涙腺に復讐し続けるのはやめろ
足にベーコン敷いて油引き、やってみたくはある。
ちなみにパンケーキと聞いてまさかメディアリリィっ!? って警戒したのは俺だけじゃないと信じたい節分でいつかどこかであったかもしれないとか言っていたし、そういうものと考えた方がいいかもしれない。
節分のは真名を知らないけれどインフェルノさんたちを呼んでいる前提だからかもしれないけれどね。>>863
闘技場に篭ってたりね。というか、ラスボス前に開放されるサブクエの多い事・・・セミ様のコミュ力というか、処理能力がほんとおもろい。
きよひー、カエサル夫婦、えっちゃんあたりの、さわるとめんどくさそうな相手はスルーして一々ツッコまないし、直流交流とかジルファントムメッフィーには仕事だけ振って不干渉。
これは人材管理完璧な有能女帝ですわぁ…。>>868
新アヴェの復讐レパートリー
噛み付く
邪ンヌピックアップですり抜けて心を折る(愉悦ウルフ)
涙腺特攻←New!
本当に良かったよね……もはや幕間だよあれ……女子からはランダムでチョコを貰うことにしたら、最初の一人目がBBだった。
プレゼントの内容よりも「チョコの取得率が意外と高い」というコメントに「まだ誰からも貰えていないです」とツッコミ入れたくて仕方がなかった。
そして二人目のクロを挟んで、三人目が百貌さんだった。
「どうせ誰からも貰えていないのだろう」に「さっきBBとクロから貰いました」と言いそうになった。
ランダムってすごい。ランダムでふふってなったのはキャットから貰った後に玉藻から貰った時だな
>>859
カルデア滞在一泊二日のエレちゃんが可愛そうだったよね…エピローグ可愛すぎた
シロウとセミラミスやぐだマシュ好きな人はいち早く完走すべきだな狼王のバレンタインのお返しが嬉しすぎてアプリでVRに変換したりした
技術力ないからほとんど単に大画面になっただけだけど残りは妄想力で補ったプリズマ☆セミラミスの実装はまだですか?
しかしイベント一つで色んなフラグ立てるとはあざといな流石セミラミス様あざといロックオンチョコを得る前段階の設備準備が大変だ。これ凸カレスコで前衛固めた周回のほうが手っ取り早いだろうけど、チョコの収穫量は減るよね。悩ましいなぁ。
なんか謎の老ライダー宇宙外で世界征服を目論んでいたチョコカビ星人と戦ってたみたい…
>>858
ウチは三枚目…。ちゃうねん…。そんな運があるならセミ様引きたいねん…。>>866
これについてTwitterで検索してたら、中の人ネタだったと今気づいた
ユーリ見てなかったから全然わからなかった哪吒のチョコの解説文ってなんか元ネタが?
お願い、死なないで藤丸!あんたが今ここで倒れたら、マシュやメドゥーサとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、このチョコに勝てるんだから!
次回、「藤丸死す」。デュエルスタンバイ!
パールさんのチョコ貰ったけど、マジでこんな話だったな…
ナンディーさん普通にいい牛だったのに不憫や…>>886
チョコ「私の戦闘力は650万です。」
ランサーはやっぱりとばっちりなのがまたw>>888
最終的に行方不明になりそう>>891
青王だと、「マスターの危機に不在とは不覚!(ちょっと食べてみたかった)」ってなりそうだけどな。>>888
その場合3ヒロインの内誰が人間翻訳機にされてるのやら…>>878
CP厨としてそれは楽しみだ!
明日から2日休みだしいいくぞ!>>896
めっちゃ軽い!>>896
めっちゃ軽くなってる!嬉しい!俺プロト関連まだ読んでないんで性格把握してないんだけど「ミツケタ!!!(大声)」された後のプーサーはぐだにイラついてたりするんだろうか?
てか今年追加分は選択肢で展開が変わって凄いな!レジライさんのチョコ礼装見つからん。ストーリーガチャ回すか…
>>888
的確すぎる……
デミヤはラーメンのレシピが持つ意味すら忘れてしまったアキトみたいなもんか……>>822
ふふふ、カルデアが壊滅した世界とは別の可能性――――
であると個人的に仮定しているさ。フフフ、デッドエンド・アガートラム……>>612
画像は一条店長パロかいろんな人にチョコの作り方教えてるキャット良い… 毎朝お味噌汁作ってほしい
おう、この女王ポンコツ過ぎるぞ、どうなってるんだ羊飼いの息子
エピローグまでいってる人が何名かいるんで、自分は間に合うか不安になる。
普通にやっても15日までに終わるよね?セミ様の「ハッピーバレンタイン!」をようやく聞いたんだよ
なにこの女帝、かわいすぎひん?新宿本編でわかっちゃいたけど、新アヴェの上の人めっちゃ良い人ですやん…
しかも普通に友好的ですやん…惚れるわこんなん>>172かわいい
>>915
お前は間違っちゃいない……
めっちゃいいお返しだしな…セミ様、体張り過ぎでは?
去年はバレンタイン一つでカルデアがえらいことになるのを心配しつつ笑ったもんだが、まさかチョコの受け渡し一つでビーストが顕現する事態になるとは思わなかった
>>912
ありがとう。「こいつ話聞いてねぇ!」って反応かと思ってヒヤヒヤしたわ…
それはそうと、アヤカに対しては〜のくだりが気になって原作について調べたら書籍とかは無いんだなぁ、悲しいポロロンコロンブスの信念よくない・・・?
>>920
アガルタでも分かるが基本的にその信念は気高いものよ。だから教科書にも名が載る英雄なわけだし
人間性と信念の強さはまた別の話ということですな。逆に多少人間的にアレでも確かな実績があれば英雄として名を残せるとも言える。エジソンとかコロンブスのお返しは本当に粋だよね
彼自体、英霊の在り方としてとても興味深いケースだなあと思う
彼の精神が高潔であり多くの人に慕われていたことも、彼の生き様がド外道で多くの人を虐げたことも同時に両立していて
その上であの贈り物を彼から受け取ったぐだ(人間)がその姿に何を思うか、も含めて色々想像を掻き立てられるいいシナリオだった>>923
というか他の連中がクリーンにされてるだけで英雄ってそういうパターン多いだろうなとアビーちゃんからチョコ貰って来た
すんごく暖かいシナリオで良かった
これはランダムではなくロックオンチョコで貰うべき>>914
イベント皆勤賞…やはりハロウィン、チェイテピラミッド姫路城・ガーデン・オブ・バビロンなのでは…?報酬は気にせずにやった場合、最後の全設備+チョコ1500万ってどの位時間かかるか分かる人います?時間が全然取れないから突っ走れそうなら突っ走りたいんだけど
>>926分かる…敢えて思い出したくない、思い出せないとかそういう感情の無い未知のものを選んだっていうのがもう…ね…?
シナリオ完走した。
天草くんとセミ様尊すぎて語彙喪失したわ…>>926
多分絆が7~8くらいにはなってるよね…犬空間、虫空間だよな、たぶん。牛空間…だとしたらいったいどんな空間なんだろうか
スペースチョコを増設するたびに、えっちゃんが11回店に出入りして来店記念を貰ってくるのだと考えると面白い
全部交換しちゃった・・・
必要なのはあと三千万のチョコ・・・>>866
食べ物を粗末にする様な事は基本しないエミヤだが、バニヤンのリクエストに応えるための苦肉の策だったんだろう(ベーコンスケート)
そこからバニヤンとかから声援が飛んでウルトラC決めてしまう辺り実にエミヤん。まだマンドラゴラレベル10あたりでうろついてるんだがこれ完走できるかな
>>932
家畜として搾取され続けるみたいなもんかな?あれ、今回って完走する気なら
個別のドロップ礼装付けずに
フエール礼装で走ってたら全て交換できる感じ?
と思い計算してみた。
カカオ等の交換素材の必要数が約10000
礼装無しでドロップする平均が36個
フルタイムを277回やれば交換終わるけど、チョコ6千万集めるにそれだけかかるのかどうか。
フエールは全部で11960個必要。
ストーリークリアの1500万個まで3320個支給
2500万個までで4370個ゲットできる
フルタイムだと平均6x2ドロップとして
残りの7590個集めるには、礼装無しで7590/12=633回
礼装3枚積みの+6なら7599/48=158回
最高倍率の1001倍になった後は交換素材のドロップ礼装付けられる。
フエール獲得できるのが
2500万個が最後なのでそれまでにフエール集められるとして、残り3500万個、50〜70回の周回が必要。
フエール優先して礼装3枚積みなら200回くらいでちょうど全部集まって完走かな>>933
ありがとうございます、5時間かかるなら今回は無理だなこりゃ。"がんばれパラケルくん"の元ネタであろう、"がんばれ森川君2号"とか今どきのプレイヤー達にわかるのだろうか…?
まぁ今どきじゃなくてもマイナーゲーなんだけどさ>>938
二週間あるしちまちまやってれば割とイケると思う土方さんのお返し貰ったんだけど、私はいつの間に乙女ゲーをプレイしていたんだ……?
犬空間はゲームCCC本編で、虫空間はFox Tailで登場したからいつか牛空間の出番もあるんだろうな…
槍頼光の直後にナーサリーからチョコ受け取って「あっ…」ってなった
開発と増産にかかるフエールの額を考えたら頭痛くなってきた
まだ10日あるし、自然回復で気楽に回してくわあれ?私以外にも通信できなくなった方いますか?
鳩レポ
「お風呂に入っトルフォ君」みたいなトチ狂ったネタかますかと思えば、一方ラーマきゅんのシータへの熱い想いを綴ったり方向性がぶれすぎ()シナリオまだ半分も終わってないけどチョコくれる人がいなくなりました(全ギレ)
ガチャ運のなさがつらい建てます
ました
>>947
最初は集めやすかったのにだんだんキツくなってくるよね…エレちゃんに当たりの強いフォウ君で笑う
>>957
あいつメッチャ喋るな後発組のバレンタインテキスト充実具合を見ると
一年目実装組にも何かしら救済が欲しいと思った
人数的に大変だろうけどブラック級のために今からジークフリート育てるより既に育て終わってるアルテラさん使って もバフ乗せれば問題ないことに今気づく
>>961
うちのカルデアは黒王の圧倒的な全体火力で殲滅してる
単体宝具と変わらん火力でるから笑える周回の弊害で金りんごがもう50代になった……
愚者の鎖は引換券に頼るか…セミ様が水着イベ狙ってるってどのタイミングで見れる?
胤舜さんお料理男子かよ……好き!
>>963
そういえば蝉様ってアストルフォを女だと思ってたような………
一応、ああいう立場の人だし小娘の風呂みて盛り上がるくらいなら「しょうがねぇ雄共だ」くらいで流しそう
流石に男だと知ったら「お前…」って感じになるだろうが…ふと思ったけどトリスタンのお返しを貰っては売ってを繰り返せば合法的にベストオブトリスタンをカルデア内に流通させることができるのでは
カカオはこれスイート装備でバルムンクしまくってたら自動的に溜まるんじゃないか?
メインクエ開放しきる前にカカオ分のアイテム交換し終わったぞ。>>967
サンクスチョコとフエール集めるならブラック級がいいのはわかってるのに鎖欲しさにグレー周回しちゃう、くやしいい・・・!
初VDイベントだから頑張ってチョコ礼装の図鑑集めしてて
ようやくあと1人ってところまで来たんだけど
(正確にはセミ様もだけれど今はまだ難しい条件なようなので保留)
最後のキャラが書文先生という予想外の人物だった スト限だからか…!>>965
尊すぎて狂気に飲まれるんやろ(適当)>>965
発狂したからこそ、直後のぐだの行動がああなったのだと思った。つまり「萌死」もしくは「萌狂い」うちのブラック級は本当にうちのセイバーコンビであるランスロットとラーマ君が頼りになる
弊カルデアだと親友設定になってるくらいこの強槍相手だとこのコンビ安定>>978
うちでもそのコンビは頼りにしてるな。
ウチだとライバル設定だが。私は…ハサン先生のお返しを貰った皆様の感想が知りたい…!
>>965
だが待ってほしい。以前にも食べれば発狂するようなチョコはあったような(エリちゃんを見ながら)>>982
なお普通に数学を教えている模様>>965
あんなん尊さと愛しさで発狂する以外に道はないよストーリー完走。
エピローグがこのイベントの全てだわ
あらすじはお前目線のものだったのか…!?といったちょっとした驚きもあり、面白いストーリーでした
後は素材回収に勤しみます>>968
なんだかんだ料理できるメンツ多いよね
カルデア料理部が手伝ってる人も多い今回のイベで初めてジークフリート周回に使ったけど火力やべぇ・・・
語り部さんとかも素の火力抑えなきゃヤバイというのをヒシヒシと感じるずぇ・・・>>989
ブラック級はジークフリートを使うのだッ!って感じのエネミー構成だしね>>991
(これはひどい)ヘタレながら根性を見せて特攻極めたらしい聖ヴァレンティヌス司教実装されないかな
なんだ(胸は)ザコか。帰っていいよ
>>988
ロックオン一個目は彼女に使おうと思ってたからな!見たい鯖のイベントは大体みたし、後はロックオンは封印してサプライズ一本でいくかな
誰が一番最後にくれるかチキンレースだ相変わらずフリーダムだなフォウ君w
チャレンジクエスト
北斎、マーリン、玉藻の鯖特攻アーツパで危なげなくクリアするはずが、ラスト、ジャガーマン残り1ゲージのみの場面でクリバフ盛りアタックで北斎が無傷状態からの即落ち
まさかのアタッカー消失でなんとか勝ちはしたもののぐだぐだな感じに終わらせてしまった…
ジャガーを舐めてはならんですよ1000ならホワイトデーは村正
#3『出会い』
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。牙を持たぬ者は生きて行かれぬ恋のイベント。あらゆる愛情が武装するバレンタインディ。ここは人理焼却が産み落とした虚栄の空中庭園。ぐだの体に染みついたチョコレートの臭いに引かれて危険な奴らが集まってくる。
次回、『出会い』。ぐだが飲むアッシリアのホットチョコは苦い。
バレンタイン2018 ~繁栄のチョコレートガーデンズ・オブ・バレンタイン~ 雑談・攻略スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています