1月10日から1月20日の期間に開催される復刻:ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊 ライト版について語るスレッドです。
次のスレ立ては>>950が、勢いが早い時は>>900がお願いします。
公式ページ http://news.fate-go.jp/2018/re_counterfeit/邪ンヌ宝具5のワイ、華麗にPUをスルーし次の極悪ガチャに供える模様
公式サイトみたけど、今回は復刻にも関わらずボックスの制限は無いってことで良いんだよね?
ダヴィンチちゃんが初星5のキャラだったので嬉しい
ただ配布式も欲しいので是非ともコラボして欲しい邪ンヌさえ来れば三姉妹が揃う
全力で行かねば前回の贋作で顕学限凸出来てなかったからこれはありがたい
ぬの宝具上げるか温存するか悩みどころ。運営め、このような極悪な真似を・・
アーチャーピース出ると知り、緑茶とエウリュアレを育てる体勢に入る俺
>>3
むしろもう出番ないからこの辺で復刻しとかないと出しようがないってことで無理やりねじ込んだ感盾乙
意図的に低レベルの盾鯖入れるタイプの盾パ使ってる人間からすると2枚目の慈悲無き者がとても嬉しいぞい遂に皆大好きジャンヌ・ダルク[オルタ]正式復刻
更に待望の新宿私服の霊衣もついてくる牙、骨、塵、証という初期から今もって要求率の高い素材を大量ゲットできるチャンス。
林檎のストックもあるから、延々と回らねば。>>11
~復刻イベント終了後~
DW「これより、ロリンチちゃんPUを始める!!」このタイミングで復刻するのか。
贋作ブリュンヒルデ…鶴岡さんがウォーミングアップを始めました
個人的に一番嬉しいのは顕学の復刻ですね。回復を中心に戦う鯖はこれの有無でかなり違うので…
蹄鉄、八連、牙、証、宝玉、塵、骨の在庫が尽きかけてるから全力で回るしかない
どうせ復刻ライト版だから回数制限あるんだろうと高を括っていた。ないじゃん!
頁と証を集めるのだ!確か鯖が本来のクラスと変わってるんだっけ
ちょうどよかった。英雄の証が切れてたんだ
6月から始めた自分としては、初の邪ンヌPU。待ってたぜぇ、この瞬間(とき)をよぉ‼︎
ボックスに骨があるのも素晴らしい…
今翁のスキルが6/6/7で止まってて、再臨待ちも結構いるんじゃ
ありがてぇありがてぇ復刻なのに制限なしBOXガチャだと・・・!?
素材も欲しいし余りまくってる金種火消化してプレゼントBOXできるだけ空けとかないと・・・!このイベント初めてなんだけど、注意することって何かあるかな?
今回のイベントの特徴(過去データ)
・ボックスが二つある。欲しい素材によって回す方を決めよう
・ボーナスクエストは一方のみ受注可能。間違えないように
・エネミーにランダム要素がある。礼装には注意が必要
節度をもって楽しくボックスを開けましょう!ざっと見たけど歯車はないのか…まあいっか
PUは二人ともうちにいないけどどうしようかな>>34
センター試験に復刻はないんだよ>>21
10回だけじゃいつもと変わらない量しか貰えないのが残念>>34
センターやろ(受験生並感骨・塵難民の私には手稿(偽)を回る以外の選択肢はない
>>36
その白い粉はアカン(アカン)>>21
絶対遵守の使命、つまりグランドオーダーか>>1 テンプレ
「復刻:ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊 ライト版」の攻略・雑談スレです。
開催期間/2018年1月10日(水) メンテナンス終了後~1月20日(土) 12:59まで
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2018/re_counterfeit/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
同じ話題で偏りすぎた場合は、別の話題等で流れを変えてください。
また荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1574/>>34
センター試験だよ(マジレス)>>43
申し訳ない、テンプレ補足ありがとうございます。>>46
×不支持
○不思議>>39
あ、もひとつ。
基本的に混成クラスなのでジャンヌ(白黒二人とも)おすすめよくよく考えると、ダヴィンチリリィ(仮)は確か非戦闘用じゃなかったっけ?後で確認して来るとして、その場合は流石に参戦しても霊装じゃないかな…?
え、カルデアの顕学ってドロップ礼装なの?
どうしていつもガチャの締め切りが給料日前日なの…
>>56
今の自分の心境。>>34
正直に言うと1月に、そのセリフはもうアウトじゃね?イベント作中の時間軸は一旦おいておき
ゴルドルフ所長の反応が少し気になる そんな冬死の芸術とか慈愛とか、普段使いできる礼装だったから、ボーナス礼装なのすっかり忘れてたよ
塵・骨と八連双晶のボックスが分かれてるのか・・・・
この3つが合わさったボックスだったらアホみたいに回してたと思うが
どうしたものかなあ
最高率クエストのドロップ内容次第で決めようかな>>66
全く同じこと思ったけどウチでは需要が骨>塵>>双晶だから
取り敢えず偽の方を全力で行くことにしたアカン
一覧に毒蛇一芸が無い
餌にしちゃった模様カルデアの顕学、あらためて今見ると泣きそうになるね。
2人ともありがとう……>>64
安心せい
やったのに忘れてた私もいる
‥‥というか昨日だいぶ経験値に変えたんじゃが>>70
今回回数制限無くないか?これ以前のボックス復刻イベみたいな「○箱開けたら終わり」的な文章無いから、制限なしって思ってもいいんだよな?
まあクリスマスは新規版でもボックスをやるから復刻の方は回数制限有にしているだけでその他は基本的に制限は無いと思うけどね
スキル石に比べたら当然価値は下がるが、最近修練場のAP半減なくてモニュピが地味に減って来てたんだ
これで再臨時に妙な不安感を得なくて済む>>73
※11回目以降では、当たりアイテムおよび「黄金の果実」「白銀の果実」は補充されません。
ラインナップ内のすべてのアイテムを入手後に「景品をリセット」が行えるようになります。
つまり裏を返せば、すべてのアイテムを入手後にはリセットが可能という事だろう>>61
最低でもCCCからイベントやれてたら配布エクストラクラス3人いるから編成コスト楽だね僕はね…最近骨を150近く玉藻の為に集めてたばかりなんだ
…だが一向に構わんッ!もっとだ、もっと寄越せ!今回あれだな、エゴがいるのがすごい確かるけどルーブルはどうしたものか...
ジャンヌオルタも霊衣解放で新規イラストあるのかねえ?
毒蛇なんて凸全埋めできるほど引いているじゃろうにのう
見当たらない福袋できた翁の最終に殺モニュと塵なくて止まってた俺にはまさに神タイミングだったわ
種火も手に入るから再臨後の経験値も困らないし
この感じ、近々黒王も新宿衣装くるフラグかな?>>86
新イベで黒王がでてそれと同時にに霊衣開放かね続けてボックスガチャイベだ!
心が躍るなぁ!>>53
ダ・ヴィンチちゃんは生前からこの姿だった可能性もあるぞ?>>92
優雅たれ、やつは四天王にも登れない悪夢の礼装さ!
俺のガチャのロードを阻み絶望を与えてきた4つの礼装と比べたらな!
まったく、毒蛇や鍛練が一枚目にきてタップしたら終了したガチャの絶望感と衝撃は恐ろしいったらねえよ。>>64
圧倒的概念礼装不足ッ!!
痛恨!北斎をお迎えする際に何枚かは引いていたという後悔しか滲んでこない現実!!>>88
敗者にふさわしいエンディングを見ないようにな、パラド。(ガチャ的な意味で)>>95
メイヴちゃん監獄長も立ち絵のみね 差分ではないけども
ネロブルマ以降だね 一枚絵になってるの>>93
ちなみに吹き替え版の主役の声優さんはガウェインやホームズの水島大宙だ>>93
原題とは違うけどセンスを感じる邦題すこ>>93
今日教えてくれてありがとう!
明日からは字幕映画を見る暇が無いだろうから…アナスタシアちゃんが出てきたから闇堕ちジャンヌも持っとかないとネ!
アラーキーもいるし、ラスプーチン候補もいるしな!!>>74懐かしい、プレイ前の最初はエミヤの正体が記憶と能力封印された真ギルガメッシュなんじゃないかとか妄想してた。
>>106永久凍土の方を貰えませんか?
>>64
zeroイベもボーナス礼装が恒常だったり。
復刻の可能性は低いけど。正月ガチャ回しまくった結果慈愛と毒蛇5枚以上貯まったので
軽率に限界突破してそれ以外マナプリにしてたわ・・・サービス開始からプレイしてるのに龍之介と慈愛凸れてねー
>>53
百理ある直接イベントには関係ないけど、たっくるさんが粗ぶってるなー
そして倉庫にしまった昔の礼装を引っ張り出そうと思ったら、慈愛だけ凸したものが1枚しかない・・・ようやく乙女と顕学が凸れる…待ってたぜ
手稿最高効率って確か8クラスくらい混成だったような…
礼装ガン積みして3ターン周回できるかな?骨塵証は有難いが双晶もすぐなくなる上に落ちにくいから稼ぎどころだな
大量入手クエもあるとはいえどっちのボックスにも旨味があるから10日程度で走るの結構大変手持ちのクラスで手稿が増加する以上、バーサーカーや孔明マーリンで補正できる偽のが回しやすそうなのがな
どっちもある程度数が欲しいだけにこの差は大きいわ>>118
真偽どちらも10箱までは回らないとだしね
クリスマスで学んだのは数開けるならその時の最高効率をひたすら回る事
終盤に解放される最高効率だと時間が足りない>>119
HP20万overだったか
w孔明凸黒聖杯ギルでも厳しいな…
どう編成するか手稿の最高効率は管理人もツイートしてたけど敵はライダー単じゃなかったっけ
あとボックス1箱で銅素材は何個入ってるっけ
3個?>>123
銅は4個
エネミー編成は一年以上前の復刻だから調整入ってる可能性あるし始まるまで何とも言えない気もする2017クリスマスより周回しやすいと良いなあ
骨は最低でも300は欲しい
柔らかな慈愛と死の芸術と毒蛇一芸、全部凸が2枚ずつあるんだけど、
サポートどのクラスにつけるのがオススメ?高難易度は贋作鯖勢揃いとかかな
来週金曜日は下手すると徹夜っすね
なんの問題も無かったら大体18時開始だっけ?
サポの凸碩学は孔明と邪ンヌのどっちにつけておけばいいんだろか
当時やった記憶としては殺オンリークエ周回がキツかった思い出がある
昔は火力術鯖が全然充実してなくて割と真面目にソウルイーターが天敵だったなぁ...>>93
CCCでネタになってるからネ!>>137
5章の節タイトルなんかも映画のパロディだよ。
元ネタ解説してるスレなかったっけ?>>139
廃人相手なら孔明、ゆるい人相手なら邪ンヌじゃね?自分はアビーに持たせてnp付与も両立してるけど>>108恒常だから出た分全部マナプリにして取ってなかったわ。ここであるなんてわからへんだ
>>147
配布礼装、結構強いから頑張ってねイベント礼装は配布礼装くらいしか残してないや。
なんかこうしたほうがいい、みたいな礼装とキャラの組み合わせのサポートってあったっけ?
骨を集められるのは嬉しいな。パラケルススも小太郎もみんな骨で育成が止まる。あと毒針とか。>>145
自分もちょうど発表の少し前に特攻礼装をマナプリにしてたわ…
特攻礼装ってこと忘れてたクリスマスで林檎齧り過ぎて30しかないんだよな……今回初参加なんだけど、林檎30死凸1慈凸1未1毒凸1なら、10日間でいつ頃から早食いがオススメ?
>>145
いっぱい、おりゅ…>>152
開催日程考えると次はバレンタインイベだろうから
例年通りならボックスガチャではないよ
といっても去年は復刻だったし何かしら変わる可能性はあるけど>>152
流石に三連BOXはないと思う
それに今回上限ないのはこの後に新規贋作がないからだろうし
何より今欲しい素材が目の前にあるんだったら躊躇うことなどないさ骨が無限に掘れると聞いて在庫の骨を全部使ってしまった
頑張らないともう再臨も出来ない>>158
ありがとうございます
エクストラクラスで集められるだけ集めれるよう頑張ろ13時からメンテだゾ。AP消費しとこうな
間違えている人いるけど碩学じゃなくて顕学だからね?
うん、礼装売らなければよかったなぁ…( ´・ω・`)芸術だけは凸2つだけは使うかもと取ってあるから……
礼装は凸1枚ずつはあった
まあ手稿ハムスターしてるうちに貯まるでしょう>>138
復刻で難易度変わったのって2016年水着イベの復刻が緩和されたくらいかな?
イベ当初はヤドカリが剣固定だったのが、復刻では場所に合わせたクラスに変更になってた慈愛凸4つ...芸術凸3つ...毒蛇凸2つ...
爆死の傷跡を忘れないようにととっておいたものが役に立つ日が来るとはな...>>164
定期的にこれぐらいうまみのあるボックスがずっと欲しいんじゃが!じゃが!初心者俺、慈愛が特攻としらず枠減らしのため凸もできないのに重なる
>>170おう、エクストラもろくにいないがぶん回すわ
>>172
多分今回のイベントで金林檎が600になります(白目)
アカウント2つやってるとサブの方まで消費する時間がないのです。
なお、メインはけっこう走ってても350くらい。流石に贋作イベント2が無いからボックス上限無いっぽいのかな。
贋作イベント2にするくらいなら別名にするだろうし初日から本気出す
出現率の増加と追加出現率の増加で混乱してる人が一定数いたみたいだね、微妙な違いがコンマイ語を彷彿とさせたよ、コンマイ語の方が難しいけど
>>176
体壊したら元も子もないからとりあえず寝てなさい…>>176
体調を崩したから寝なさいっていう天啓だよ>>29
剣の所はジクフリさんにしないと!騎もアレク君にしてあげて!>>145 俺は毒蛇一芸マナプリにしてたわ…
芸術も毒蛇も5枚貯まったら重ねようと保管庫に放り込んでたから3枚ずつあるけど
慈愛がまだガチャからでてきてすらないんだアハハ
今回試験期間中だからろくに周回できないんだけどEXクラスに礼装満載で回ればいいのかなこれからもイベント礼装は期間過ぎたら取りあえず倉庫に入れておこうと思いました(小並感)
上でも何人か聞いてるんだけど
最近やり始めたばっかでイベントがよく分からない
とりあえずクエストやってアイテムを集めればいいの?>>190
なるほど、ありがとうヒャッハー突撃だぁ!
もうカルデアは凍ってしまったと思うと悲しくなる
元ネタのスコット・ピルグリム見ているけど最高に頭悪い(褒め言葉)作品ですね
うーんアプデ来ない
今回ライト版だからかクラスによる真贋+1無いな
編成自由はいい文明マナプリ1000個とかふざけてるの? みたいな選択肢このイベントじゃなかったっけ?修正された?
>>198
種火投げるのはお月見とかだった気がするボックスガチャから直接プレゼント受け取れるようになったな
着実にやりやすくなってる敵の数増えてるのこれ
ゴーレム33キメラ2しか出てこないけど凸イベント礼装付けても100パーセント真とか100パーセント偽にはならないんですか?
なんかなってないんですが>>145
毒蛇マナプリにしてました・・・>>203
効果すら読まないマスターで済まない…
どっちも付けてたバカおりゅ…これ特殊クラスで染めれば別に色寄せる必要ないのか
どっちも欲しいし>>208
モナリザ回収かな
特殊クラスに自愛付けてるフレ探して周回が良いと思われる止まりそうだな またメンテあるかな
鯖落ちくるか?
サーバーが混雑中って表示出たの自分だけじゃなかったか。メンテ入るかな
混雑ですぐメンテに繋げれるの尊敬する
止まりました
魔獣フォウ再来かな?
また混雑でプレイ出来なくなったのか・・・元旦の朝の悪夢再び
あかん、またAP100以上残ってるよ…
ようやく帰れてさあイベントやるかって思ったら鯖が逝っておった
終わるまで別ゲでもやってよう…人増えたんか?
天草くんが切実に欲しい周回
寝て起きたら回線死んだるー
今日はとことん休むかキャッシュの削除はするとあとでめんどいからしない方がいいよ
え、混雑してるってこれ、ほんとしばらく待たないといけないの?
>>220
そりゃ増えるよ
しかも約一ヶ月ぶりの参加条件軽いイベントだし凸慈愛フォーリナー有難いな周回だと
メンテ来そうだな
>>208
今日は周回に向いたクエストが無いからテキトーに
ヴェッキオでモナリザ貯めてとりあえず碩学礼装取っとけばボーナスクエストの効果増やせるクリアして報酬画面に移るタイミングでサーバーリトライで進まないからアプリ終了させたけど報酬アイテムってこの場合手に入るんだっけ?
APまだ全然残ってるんだけどォ!
弾かれた。大丈夫だろうけど、また緊急メンテとか突入しないよね…?
顕と碩って見分けがそこまで付かないものなのか?
おや、入れるようになったかな
再開できた
早くメンテしてくれないかなぁ
そんでイベント期間伸ばしてほしい>>224
サーバー混雑は基本落ち着くまで待つしかないで
なんせスマホや個人PCの通信が重くなっても再起動すりゃだいたい落ち着くがソシャゲのサーバーはそうするわけにはいかんしBBアビー聖女で周回これが妥当?
>>213
全くすげー連想プレイだよな。恐れ入るよ今回のイベって、特攻礼装で100%以上にして意味あるの?
凸慈愛つけるのってお栄さんとアビーだとどっちがいいかな?
もう片方には凸顕学あたり付けようと思うのだけど>>231
そうなんか。
一日限定のクエストだったから手に入るならやり直しでも言いけど。
しかし、サーバーの脆弱性は改善されんな……。
難しいことなのかもしれんが、プレイ出来ないのが一番つらいな。ちょっと軽くなったかな?
凸慈愛北斎がすごい勢いでフレポ稼いでくる……みんな周回しすぎでは?
凸慈愛残ってなかったでござる
サーバーは初期からこれだ。儲けがある以上、次の儲けを生む設備投資は怠るべきじゃないってはっきりわかんだね
>>248
少し言い方に語弊があったけど予定している期間内で1日以上プレイができなかったらするかも
何のイベントかは忘れちゃったけど、その期間延長したのはメンテ終了直前に延長して夜中までやってて結局翌日にイベントが始まったから延長したはずだいぶルールを忘れてるな。たしか真作か贋作かでエネミーのクラスも変わるんだっけ?
初級行ったら三騎士ばかりでメルトが苦労したよ。まあ、ジキル贋作に報復したけど。サポ凸慈愛はフォーリナーのどっちかにつけておくのがいいの?
個人的にはメンテ祭りで期間が伸びてくれた方が……だって来週土曜の昼までとか、ね? せめて日曜日までやらせてほしいじゃん?
いや別に
気のせいかな
混雑で入れなくなる前より軽くなったメンテナンスして欲しいってのはおかしくない……?
重くても入れるだけ良いんじゃない?趣味で凸慈愛二つ作っといて良かったー
回復礼装は大事だもの顕学も凸したいな
周回あるのみデータの更新だ
福袋の延長表記修正か
>>260
ジャンヌは前はバタバタしてたけど滑らかになった軽くなったと思ったけどやっぱまだちょっと重いなあ
…もう一回一括DLするかぁ
マテリアル確認したらダヴィンチちゃんのボイス欄めっちゃ増えてて草
ダヴィンチちゃんもHENTAI極まれりだけど、同じかそれ以上に荒ぶるであろう人、知ってるよ
手稿は特化クエスト出るまではそこまで落ちない感じか
エクストラクラス編成してたから完全に勘違いしてたけど普通に真偽手稿はクラス別か…
アホな勘違いしてしまった>>268
たまにある感じなのかな?ありがとう>>252
日曜日とかお仕事で12時間くらい縛られるので嫌ですよ~>>274
いやいやいや
DWをそんなブラック企業みたいに言わんでも
普通の企業なら残ったなら残業代も出るし人員も交代制で丸一日働き続けるなんてないよ>>272
乙女に十字がかかってたみたいだから慈悲が虹、顕学がなんもなしみたいにわけてるのかな?今日のところはバーサーカーのところでモナリザ集めでいいのかな?手稿あんまり落ちないし全クラスで殴れるし慈愛ガン積みで
一番下の手稿集めはロマダヴィ礼装集めてから行った方が良いか質問なんたけど、周回クエストって毎日追加される?
フォーリナー3人パでバーサーカークエ行くと
全然体力減らないのが新鮮な感覚だった。
相手がバサカゴーレムだらけなのに。実際バーサーカー相手に3桁とか2桁とかしか喰らわないのは痛快だ
そう、引ければね…
おお、そういえば!今は贋作ガチャ以外にももう一つPUガチャがあるではないか!
あるではないか!(わざとらしく)一応碩学は二枚交換したが……他二つ手に入らなさ過ぎィ!
早くストーリー進めてぇ…!ドロップが渋すぎるんじゃが・・・初日だからしょうがないとはいえ。
>>284
凸慈悲なき者とかうぬ、重いな
今日はもう適当に切り上げて朝にやるか3ターン周回の目処がたったから泥美味しいの来るまで待機かな
>>278
こちらも上級で虹かからなかったようだ
報酬画面で落ちてて思わず声が出た参加制限が緩い
上限なしのBOX
一年以上振りの邪ンヌピックアップ
おまけで仕事終わりの多い夕方開始
以上が重なった結果の重さじゃのぅ。
まあ上3つがある以上、開始時間はいつだろうと混んでただろうという感じはするけど。>>284だけど、試しに三騎士&乙女で行ったら今度はまるきり逆の事が起きたわw
もちろん今度は真手稿が落ちなかった
なんでかフレンドさんの多くはクラスとは逆の礼装付けてるからエネミー偏らないし…
ボックス回したいのに手稿増えないから全然回せない…とりあえず俺は邪ンヌを引いてからにしようと思ってる。前回の経験者なんだ。 そのためにまずは石を買わねば(財布スチャ)
真偽どちらでも問題ないようEX固めで突っ込む
フォーリナーのバサカ有利便利1回限定のクエって出現エネミー偏らせる礼装意味ないよね?
>>292
バニヤンという異色の存在がいる以上はないわけではないよ
要望を送ってみるべき!・配布X
・配布えっちゃん
・タコエリちゃん
ほら、好きな配布フォーリナーを選びな>>260
スクショ撮って更新前後で比べてみたけど頭というか上半身が一回りくらい小さくなってた「本人とは似ても似つかない」自画像って説明文、「本物とは」じゃないんだな
(男時代のダ・ヴィンチも見てみたい)
なんかここに来て贋作イベが復刻したのは、例えば「本物と偽物」と言うテーマが、今度の第二部のストーリーや「編纂と剪定」「異聞帯」にも通ずるものがあるとかでこのタイミングだったのかな〜と思ったりとりあえずドロップ数増加礼装二つ手に入れたしもう寝よ
まじめに辛くなってきたわキャラクエ回ってた時も思ったけど、過去最大級にバーサーカークエストが周回楽だ…
フォーリナー×3…>>297
ヴォイドまで来たらカーミラさんどうなっちゃうの。
生きて。今んところ手稿最も効率いいとこどこですかね
ヴェロッキオが弟子のダヴィンチをモデルにしたかもしれないダビデ像を想像すればいいのかね(生前
>>279
上級クエストはストーリー開放と並行して順次追加だぞ、多分今日は礼装分のモナリザ集めて終わりかな
比較的元の軽さに戻ったとはいえ今後のために休めるときに休んどこう
しかし、ヴェッキオはちょいちょい八連落ちるのが有難い…(乙女ゲーのかほりが...)
>>278
今回は虹じゃなくて十字だった
ヴェキッオで泥ジャンヌ礼装凸っても完全に敵が真か偽か偏ってくれるわけじゃないんですね
自画像(偽)落ちろ……
羽が足りないんじゃあ!!こういう時でも無いと使わないかもなーと思って、普段使わないエクストラクラスを雑に突っ込んで周回してても結構やれるのは良いねぇ
エドモンとホームズ使ったのいつ以来だろ7騎使うなら偏らせる礼装使う必要あるし、エクストラクラスで組んだ方が礼装無駄にならなくていいな
>>302
自分もフォーリナー×3で周回してるけどめっちゃ楽…惜しむらくは慈愛付けたフォーリナーのサポが野良含めてあまり居ないこと…>>314
巌窟王はいなかった様な…?
確かアヴェンジャーは、巌窟王の次がオルタだった気がする。間違ってたらすまん。気になったから調べてきた
空の境界/the Garden of Order
2016年2月25日(木) 09:00~2016年3月9日(水) 13:59
監獄塔に復讐鬼は哭く
2016年3月16日(水) 16:00~2016年3月23日(水) 13:59
ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊
2016年4月11日(月) 18:00~2016年4月21日(木) 13:59
Fate/Accel Zero Order
2016年4月27日(水) 23:40~2016年5月18日(水 )13:59
ここら辺濃いなぁ……アビー北斎天草でヴェッキオ周回中。
アビー天草スキルで、天草のNPもりもり貯まるわー
さすが天草、幼女の扱いに長けてるな!今回は初級巡りってそんなに効率よくなさそうだな。
>>317
マシュを忘れるとは…
首つってくるなんだろう、自分で言ってて矛盾してるわ。
失礼した。明日は手稿が良効ろ効率だからしばらく周うかな
不足してる逆鱗も落ちるし>>328
良効率です>>325
かなり時間かかる、しかも一括ダウンロードも一からやるはめになって30分位かかった>>326
確定はしてない
ダヴィンチちゃんに聞いても誤魔化されたしバーサーカーはフォーリナーだが、明日(今日)以降の4騎士にはアルターエゴの出番かな
3騎士に有利は特にいないが、ルーラーってのもありか昨日漸く孔明さんもレベルMAXまでいったのだけど
玉藻 宝具レベル4、スキルマ
マーリン宝具レベル1、オール7
孔明 宝具レベル1、オール6
どれ使いたい?どのクエストが出たら周回するかとか予定考えてたけど、先の予定考えれるってだけで初回より楽な気がする
本端末で3T周回しながら別端末でLv100単騎周回してると脳に瞳を授かりそうになる
贋作イベって聖杯最後に貰える奴だよね?
なんか不安になってきたクリスマスイベのために1部クリアしたばかりのワイ
ロマン…ダヴィンチちゃん…プロローグの時点で特攻ダメージ入ってるのですが…>>333
うーん語り部さん外したくないけど仕方ないか、、、その場合はマーリン孔明になにつけとけばいい?パーティーをエクストラクラスでかためる事が出来れば
エネミーを真雁どちらかに偏らせるよりも、碩学積んだほうが手稿の合計数的にはお得?>>341
そうなんじゃない?
とりあえずどっちも10箱までは当たりがあるから今は満遍なくとれるEX編成でいいんじゃないかと思うけど。細かいようだけど碩学(せきがく)じゃなくて顕学(けんがく)なんだよなぁ…
>>345
まぁ正しく顕学と認識しても今度は見学と誤変換する人出そうだけどね!一節クリアしたら出てくるらしいボーナスクエスト?が全然出てこやんのだけどなにゆえ…?( ´•ω•` )
はあ……いつの間にか凸顕学捨ててた……周回する気起きねえ……
とりあえず顕学欲しくて初級廻してるけど
ジキル戦の時だけこっちの攻撃SEに
ニワトリ踏み潰したような音が混じってる…
砂漠っぽいステージでは毎回聴こえてたんだろうか
ただの不具合かなあ、ちゃうわコレジキルのダメボイスか
初めて聴いたな
戦闘中に聴くとニワトリかカエルの鳴き声みたいだな…>>344
ぶっちゃけ今のところエクストラクラスに顕学と慈愛つけといてもらえれば何でもOKかなと思う。>>354
どちらかのボックスを重点的に回したいなら、真偽どっちかに特化は全然ありよ>>357
そこにシールダーがおるじゃろ
新参微課金にはそもそも5枠埋めるエクストラいなくてつらいわ
びーびーちゃんほしい今日解放されるクエストが手稿最大だったっけ?
前はあまり周回意欲がなかったけど今は違うから走っていきたいつもりだエクストラクラスはルーラーとアヴェンジャー以外しか居ないからなぁ
地味に爪が貯まっておいしい
上級は人体図より自画像のほうが多く集まるのかな?
子ギル偽を対策するためにともちゃんを用意しても真のほうが来たりするな。編成をともちゃん以外はフォーリーナー、ルーラー、キャスター、アサシンで礼装も贋作よりにしているけど、フレンドはエクストラではなく贋作のほうがいいのかね。>>370
EXクラスはマシュとアンリ先輩以外コスト高いからなあ
顕学詰め込もうとするとだいぶコスト圧迫されるBox礼装ってほんとに仕事してるのこれ、毎ウェーブ三体ずつしか出ないんだけど。
アンリってたまーーにコストとかドロップ面で役立つ時あるね
>>373
そりゃみないはずだわ、両方つけてるもの>>376
結局エクストラクラスで固めるのが最適解?>>374
1:2になるだけで確定になるわけではないらしい
300%分積めば1:3、みたいな感じで増える>>367
最高効率はルーブルだけどあんまり周回向きじゃなかったんだったかな(うろ覚え)
今日解放のところで安定して周回回数増やしたほうが楽だったからそっちやってる人も多かった記憶
当時と状況が随分変わったし、最高効率のところぶん回せるならそっちのほうがいいけどね>>370
他に☆4鯖持ってるなら必ずしも必要とは思わないけどね(礼装が揃ってない場合に限る)
バサカ回るならこれでいいや
そういえば慈愛はこのイベントで登場だったね………普通に食べさせちゃったよ
オリオンイベのムーンセルと同じ流れでデジャヴを感じる>>384
ヤメロォ!!>>384
限りなくどうでもいい話だと思うけど
ロマンが持ってる本、なんだ……?
ET…?>>383
伝承も欲しいが新規イベじゃないと聖杯が手に入らないのか
新バレンタインで貰えるといいなぁ今回のイベでちょくちょく見るロマニの仕方ないなーみたいな表情、最初見た時素でこんな表情差分あったっけと思った
忘れてない気でいたけど案外細部は薄れていってるんだな>>391
次はダヴィンチちゃん切り抜いて隣に並べる作業だ>>395
結婚式のお色直し感満点である。中の人達的に>>360
前衛メンバーだけで3ターン周回
回数でカバーしてるうわーつらいわー、エクストラクラスが後輩ちゃんと星5しかいなくてつらいわー、
真面目に今回アンリがいないと編成コストに困る…アンリピックアップしてくれ今マジでアンリ引けてたことを嬉しく思ったわ、コスト調整の面で。荷物持ち兼手稿増やし役として戦ってないけど大活躍だぜ!
>>401
我らがメカエリチャンでもコスト問題には微力なのじゃ
星4だからネ始まった始まった
ダヴィンチちゃんが左おっぱいばかりタッチされて痛そう
>>405
むしろそのことを予期して左の胸だけ接触感度を低く弄っててもダヴィンチちゃんなら納得
……ハッ!
つまりダヴィンチを感じさせるほどBOXを開けた人こそ、真の勇者なのでは?(お目めぐるぐる)やっぱりクラス混在ステージの周回だと
ニトクリスさま大正義だわ
カレスコとマシュのスキルでざざーん1回
自己スキルでざざーん2回目初心者なので教えてください
礼装のドロップ数増加っていうのはその素材が落ちた時にプラス1されるの?
それから礼装は控えも含めて付けてるだけで増加の効果が発揮されるの?
それとも戦闘に出ているメンバーのみ?
質問ばかりですいません質問です
「アンメア(偽)」なオリオン等はオリオンに対する特攻が入るんでしょうか?それともアンメアに対するもの?(例· · ·オリオンならギリシャ特攻、アンメアなら女性特攻等)
長文失礼しますこのライダー単一クエ、手稿オンリーか。アサシンで固めることになるし実質(偽)専用だな。
>>411
アルターエゴ等で組めばそうでもないぞたっくる氏め、やりおったか!
アンメア(偽)が硬い
メカエリチャンの第2スキルマで3ターン確定したワイ、逆鱗とQPを求めて周回中。
>>415
それだいぶ運悪いよ
その倍はもらえるまだ林檎使って周回するにはしぶいドロップだね
>>387
アンリ「生前なんて皆の期待背負って生贄になったんだ。これぐらい荷物軽ぃ、軽ぃ!」
笑顔で超重いブラックジョークを言ってきそうなのが見える見える…>>419
ごめん去年じゃなかったわ
前回>>414
ジャックやカーミラ使ってるならアンメア(偽)は男性扱いだから注意な>>419 あ、そっか。贋作イベントはこんなもんだったか。すまぬ、感覚マヒしてたみたいだわ
>>421 パーティーはアーラシュ(凸虚数)、殺師匠(カレスコ)、フレンド金時(顕学)、バックにエレナ(顕学)、メカエリチャン(カレスコ)、マシュ(顕学)。 1waveステラァァァァ!→2waveに出てきたエレナさんで第一&第三スキル使う、からのオダチェンでメカエリチャン出す、金時動物会話&怪力、宝具発動でドラゴン倒す→3wave メカエリチャン第2スキル、師匠第三スキル、全体強化でメカエリチャン&師匠の宝具で3ターンいけた。無課金なんで凸カレスコとかないんや。
今回が初参加の人の中には「偽エネミーの頭から生えてる触角みたいなの何?」って人もいるんだろうな
>>409
ありがとうございます>>427
セイバーウォーズっていうイベントでアルトリアのアホ毛がついたエネミーが出てたみたい。
自分もやったことないから詳しくは知らない>>427
セイバーウォーズというヒロインX初登場のイベントで出たアルトリウムというエネルギーだった筈。
アホ毛です。何を言ってるのかわからないかもしれんが私もわからない。元々は過去のイベントである「セイバーウォーズ」のエネミーの再利用で今回アホ毛が生えている意味はない
セイバーウォーズではあのアホ毛は「アルトリウム」と呼ばれる交換アイテム兼宇宙船の動力源だったはず
すまない、改めて書くと自分でもまるで意味が分からない・・・>>432
手稿集めにアンブロでいいんじゃないかな
今後他のアイテムの良効率のクエが出るしXはFGOより路地裏設定の方が好きだなぁ
気のせいか重くないか?
凄い重い気がするけど自分の端末が悪いのかサーバーが混んでるのか分からない……
セイバーウォーズは特攻礼装で頭のおかしい火力を出せたのが楽しかった。
>>432
モナリザ分の顕学2つが取れてるならアンブロジアーナ>>446
あーやっぱそうなのか 買い換えたばっかだしスマホのせいじゃなくて安心
どっかでサーバー強化してくれないかなぁ 夜はイベント中ずっとこんな感じは辛い……>>442
がんばれば、宝具5アンリでネロ祭のジークフリートさんを一撃で倒すことも出来るのだ……!
どんなサーヴァントでも、活躍させられる場面はきっと来る>>445
去年のネロ祭辺りから虹演出になったのだぜ
一目瞭然で良いよね。レア物味も感じるし
ボックスガチャ周りの快適化といい、
地味にユーザビリティ向上していて大変よろしいかと>>445
一応その虹が掛かるようになったときからその表示はあったのだぜ
CCCイベでは☆4礼装のときにその表示、☆5礼装のときに虹という感じで分けられてた礼装落ちないのおおおおお
>>433
今復刻したら多分ボスがすまないさんをWマーリンでバフ山盛りして一撃じゃないか?やっと両方5箱開けて伝承もろた
早い人はどれくらい行ってるだろ?>>454
サポには誰を?>>456
もっと直接言っていいのよ
いい子と悪い子といい大人は真似しないでくださいってな!>>459
ただお金かければサーバーが強化されるならとっくにやってるだろうしなぁ
他のゲームもそういう問題あるし難しいんだろうねセイバーウォーズで思い出したが最近ポイント系のイベント来ないね、最後に来たのって明治維新の時だっけ?
セイバーウォーズ復刻か続編やって欲しい
うーん、今のクエストAp40なのが苦痛になってきた。
けど最高効率は来週……あー、面倒くさい。
期間2週間未満で時限開放は悪い文明だわー。
もう各10箱で妥協したほうがいいか…。>>455
両方10箱いったとこ
コレで偽集めに集中できる>>456
言うて各箱10箱ずつは開けたいけどね
オルレアンクリア直後ですくらいじゃない限り、自然回復分+開封ボックスのリンゴで足りると思うけど>>464
手稿集めだと結局今のアンブロジアーナが一番効率いいんじゃないっけ?
いや、手稿がもっと落ちるクエはあるけど、贋作鯖全員集合とかでくっそめんどいんじゃなかった?今になってアンブロ3ターンパ出来たわ、えっちゃん使えるとは思わなかったが
む!?
モナ・リザは今日解放されるクエストが一番効率いいのか?
それとも最終日の前に解放されるエルミタージュが一番いいのか?
心臓とかの副産物を抜きにして、純粋なモナ・リザだけを考えるとどっちなのだ!?今回ってアンリがいるといないじゃだいぶ違うなコスト的な意味で
>>471
そりゃ、エクストラクラスはマシュと彼を除いたらみんな星4以上だもんねエクストラクラスに凸カルデア・アニバーサリーを
付けているフレは中々の罠師だと思う。心臓やクッキーが20個回収出来るのもいいがやっぱり贋作はドロップ率もいいな
>>459
サーバーが貧弱だと動作が重くなりやすく終いにはシステムそのものがダウンする。かつてのFGOはそれでメンテ祭りからの林檎、詫び石大放出コンボが名物だった。
サーバーが強化されればストレスなく円滑にプレイ出来るようになる
サーバー強化にはサーバーの数や金や時間より何よりも技術が重要になってくる。Googleが凄いのはサーバーを大量展開するだけで大概の問題に対応出来る技術力だし
FGOの場合二年前からコツコツ取り組んだサーバー強化の成果はかなり如実に出たんだが、去年その分演出にリソースを注いだ結果昔ほど酷いアレでもないがまた別の問題が出るようになったり>>462
復刻セイバーウォーズと復刻明治維新が来るかもよリップとメカエリちゃんⅡ入れるとバスターが多い…礼装あってもNP貯めが少し辛いな
>>475
うーんどうだったか
ドロップも良かった気もする...けど
ちょっと分からんアンブロ周回してるとほんとになんでメカエリチャン取らなかったんだって思うわ
対ライダーの最大火力が宝具1メルトの状態だから流石に取るべきだったと後悔してるアンブロ周回だけで金りんごがプラスになるとは思わなかった。
手稿2種とも+20で、8+8箱目で周回開始時より3個増えてた。
10+10箱を超えたら減る一方になるのはちょっと寂しいな。>>488
あ、絵変えるの忘れてたorz
報告しといてください黒髭がギャルゲー的贋作英霊望んだら誰がどんなキャラ付けで出てくるんだろう
ドレイクは多分黒髭本人が性格改変望まないだろうからナシでデーモンくん心臓ちょうだい(波乗りしながら)
すいません、カルデアを導く乙女と慈悲無き者って凸っても大丈夫ですか?
手稿って今出てるのが最高効率ってマジですか?
>>485
アンリの宝具の原作再現だったら自分のHPに応じた割合ダメージっぽい気がする
そんなのゲーム的に壊れちゃうけど>>475
アンブロジアーナの手稿ドロップの確定数が3で他が確定数0だからじゃないの?サモさんシステムで周回している人には玉藻をアビーと交代したバージョン2をオススメしたい
何と言ってもアーツバフ50が宝具バフ30と防御デバフ20(実質攻撃バフ20)になるので乗算になって威力が上がるんだチャルトリスキのが効率良さそうだがヴェッキオで爪も集めたい。悩ましいね
>>494
もう一個出るが周りにくいので当時は今の所を回る人も多かった無限に掘れる箱ガチャだからなー、骨も欲しい…
>>499
ありがとうございます相変わらずえげつない心臓ドロップ率だ
モナリザ最高効率が後から来るのはわかってるんだけど手稿と同日だから今日のうちに回収おえておきたいんだよねぇ
今日の所は心臓ドロップ狙いながらモナリザ集めつつ3T周回かねえ
周回の間何か出来ることないかなーと買ったはいいが放置していた蒼銀ドラマCDを聞くことした、が気づいたら目を閉じて脳内で蒼銀原作のシーンを思い浮かべている不具合
これが声優さんの力…!>>441
当時の事情的に、
・スケジュールが埋まってた
・うめてんてーの体調が悪かった
と色々重なって断念したっぽい、という話になってた
あと、既出かもしれんがめれむさんのツイートから今回イベが
前回と変わっていなければどこを周回すればいいかまとめ今日もサーフィン日和だぜ!(地元は絶賛吹雪到来)
3T周回でなくても、サーフィン主体だと頭使わなくていいのがありがたい
アンブロって礼装落ちる?
>>512
クエスト情報の戦利品の枠数的に、3種とも落ちるはずですよ心臓欲しいけどモナリザ集め終わってしまった…
>>514
これで安定3ターンいける>>514
行けますよ〜
流石に3wave目は波乗りだけだと厳しいのでもう1人単体ライダーを用意できれば吉
ちなみにウチはこんな感じのパーティです
参考になれば>>514
俺はこれでオダチェンなしで行ける
ただ2ターン目までにオジマン込みのAチェイン組まないと行けないのが難点だなモナリザは霊衣解放権取得のために400個いるみたいだから忘れるなよー
サモさん持ってる人羨ましいなー
あぁ……モナリザ集め終わってしまった
心臓が名残惜しいが手稿集めに行くか>>509
心臓うめ…うめ…こ、こいつら…
心臓を…デーモンの、心臓を…食ってる…>>527 エレナさんはフレンド孔明借りればいいから完全無課金マスター諸君でも真似できるぞ。
心臓100個ぐらい持ってるデーモンいねぇかな…
アンブロで3ターン周回しようとすると、W孔明が必要になってくるからもっと凸顕学孔明が増えて欲しいところ
うーむ。ライダーで固めて三ターンか、エクストラクラスで固めて五ターンか…悩みどころやな
心臓2個落ちたー! ってやりに来たらあれ俺既に書き込んでたっけ…?
人体図とかの最高効率ってどこだっけ…
>>533
明日か明後日には出ると思うので今は大人しくモナリザと手稿集めようぜ?明日の18時までは騎館で手稿集めて手持ち強化するか、
術館でモナリザ集めながらデーモンの心臓を貪るかだなサモさんガチ勢として術単体の時に始まるサモさん祭りほんと好き
凸慈愛6枚でチャル回すと心臓も落ちる宝物庫に似たものだと気づいてしまった。
これは回すっきゃない!>>539
手稿が真と偽で別れてるから気持ち少ない気がしてたけど、クリスマスよりいいのか
やる気出てきたぜサンクス、満足できるよう頑張ろう術おいしそうで羨ましい
けど心臓より圧倒的に爪と結石が足らんから、不夜キャスさんでオジキとベオニキしばき倒す作業をやめられない
目標をセンターに入れて宝具…
目標をセンターに入れて宝具…>>542
どうせ底まで回すから関係ない(白目)>>521
ハドラーだね!分かるとも!!騎シュタルの第二スキルにNP+50が欲しくなるな
「ダ・ヴィンチちゃん重ねたいんだよなーちょうど30連分石あるからまわそー」ポチットナ
ジャンヌ(ルーラー)宝具レベル1→2
ジークフリート宝具レベル3→4
刑部姫ようこそMYカルデアへ!
…あの、大当たりでとても嬉しいんですけど…ダ・ヴィンチちゃんは…?スプリガンって男性特攻入ったっけ
>>546
2waveで防御デバフ使うのがミソだったか
そろそろキャス弧の絆10だったから、アビーで生きなかったんだ、サンクス>>553
逆ならあった>>552
3waveの事考えたら太陽神の加護残した方が良いと思うから使ってるんだ>>542
まだまだだね金時のゴールデンベアー号に轢かれても、メルトに行くわよ行くわよと舞いながら切り刻まれ最後に強烈な刺突キックを喰らっても、アビーの蛸触手に絡め取られても「美しい・・・」って感想をくれるから皆偽孔明にガンガン宝具ぶちかましていこうな
アンプロ周回もアルターエゴがいるから真手稿が集めやすい
贋作イベ当時が1周年すらまだの頃だったことを考えるとかなりエクストラクラスも増えた開き直ってカレスコイスカ、カレスコオジマン、虚数アーラシュで
3ターン周回することにしたけど最適解なのかどうかわからん
サモさん持ってる人羨ましい便利そう>>541
やっぱりアーラシュさんて高速周回では重要だよね。
1waveを1ターンで終わらせられるというのは冷静に考えると凄いな。アンブロジアーナ周回するつもりがたまに間違ってチャルトリスキ行ってしまう。
>>570 色々育ててないマスターでね 今色々育てようと思ってるからすぐに溶けるさ…
もうそろそろ20箱に届くかというところなのに顕学礼装が落ちないよ…。
ドロップする礼装が複数あると、出ないときはとことん出ないね。>>145
龍ちゃん礼装は二つ目の限凸を作って残しておいたけど
おかあさん礼装と蛇の宗一郎様礼装は限凸を一つずつ作
ったらそれ以降はマナプリ行き・・・
というよりこのイベントを今になって復刻するなどとは
この海のナンタラの目をもってしてもナンタラカンタラ・・・6時だよ!
贋作アーラシュはずるいからさぞ新規の女性マスターに人気だろうなぁと思ったら爆散3ターン周回が出てきて涙する回
孔明のバフからマーリンにオダチェンしてバフ、
1ターン目は黒王と剣スロットのバフ盛り素殴り、
2ターン目のバイコーンは剣スロの宝具、
3ターン目は黒王宝具とクリティカル盛りの剣殴り
ってところじゃろやはりウフィツイはランスロットですか…
持ってない(涙)骸骨兵はいつぞやのイベントで出てきた強化版か何かだったりするのか?
見た目(パンプキン)スケルトンなのに3回行動出来るとかほんのちょっと強いじゃねぇか・・・>>589
冥界ではたしか回せなかった
気がする>>593
あれ?と思ったのでちょっと調べたら、何か開けられる開けられないどちらの報告もあるという…
取り敢えず確定の注意点として
・QPMAX状態だと種火や鯖の売却が出来ない
:売却が出来ないため種火で所持、プレボが埋まってしまい、育成・強化できる鯖が残ってないと
BOXが回せなくなる
というのはありました石以外人体図でとれるの取ったけどなんか少なくない?
>>595
つまり石が多いんじゃないの剣スロのバトルグラ剣道やっているようにしか見えない
剣スロフレ武蔵柳生周回面白い3ターン周回無理だが仕事より帰宅した我、昨日の分のボーナスクエストしたかどうか忘れる…
昨日初銀腕だったよね確か…>>590
剣スロが宝具2ならアルトリアマーリン孔明のバフで14〜5万のダメージ出るから2wは全体強化なしでいける
宝具1でも1ターン目に剣スロのs3使っとけば星は一杯出せるからクリで削りきれるだろうし3T周回パーティの画像は参考になったりならなかったり
敵の編成、各キャラのスキル編成からどう3Tで攻略するのか推理するのもナンプレみたいに面白いふと気づいたんだが、自分の手持ちの柔らかな慈愛の数だとチャルトリスキーでQP150万稼ぎつつ心臓頁なら得ることに気付いた・・・気付いたんだけど、多分ボックス回しまくった方が総合的には美味しいんだろうなぁ・・・
>>607
ジャンヌ礼装(偽の方)が出たときも十字だったよ
おかげでガッカリしたし>>607
自分邪ンヌ礼装と顕学1枚ずつドロしてるけど両方十字の光だったよ- 611名無し2018/01/14(Sun) 02:40:34(1/1)
このレスは削除されています
ウフィツィを周回してたら、さっきWマーリンのバフと自バフ全部のせたアルテラさんが22万一気に削り取ってビビった、やっぱりアルテラすげーわ
今回が贋作イベント初めてだけど今解放されてるクエストで金りんご使ってでも周回した方がいい所ってある?
高効率はこれからだけど
術美術館でのデーモンからの心臓ドロップがやべぇ>>616
了解、しばらくはアンブロ周回しようかな>>619
他のスレにもマルチポストしてるみたいなので触らない方が良さそうかと>>618
デーモン2体がイベントアイテム以外、心臓しか落とさないから金箱は心臓確定らしいな
うめ…うめ…>>604
間違えた上かえって気を遣わせてしまったようでこちらこそすまない…2回目の方も多いと思いますが、交換分は貰った上で顕学の2凸目ができる場合、即してますか?もういくつか落ちるまで待ってますか?
今回のイベントでもう言われてることだけど、アンリ持ってると楽できていいね
控えにマシュアンリで低コストかつ真偽両方対応の特効持ちが2人入れられるから特効礼装と前衛のコストに余裕できるのは素晴らしい
こんな形でアンリが輝くなんて思っても見なかったぞ>>627
凄い根気ありますね!
私はむしろリンゴ使うなら周回スピード優先かと思ってました。ぐるぐる回って人体図(偽)のアイテム交換全完了!!つっかれたー!!
礼装ドロップの演出は不具合みたいね。
・バトルにおいて、一部の概念礼装がドロップした場合にドロップ演出および宝箱の表示が正しく行われない不具合を確認しております。(1/10追記)
※演出および表示のみの問題で、概念礼装の獲得は正常に行われております。
※対象の概念礼装は以下となります。
・カルデアの顕学★5(SSR)
・慈悲無き者★5(SSR)
・カルデアを導く乙女★5(SSR)今の礼装ドロップは前の時にEXP用の礼装がドロップしたときのドロップ演出なのだな。よく見るとドロップ時に光る演出があるぞ
さすがにアルターエゴのみでヴァチカン周回はきついな…キャスター使うか
ソウルイーターが鬼門で3tがままならないな...
特攻礼装を減らすしかないかぁヴァチカン周回めんどいな、微妙にHP高いし…
どうやっても9ターン以上かかる…試行錯誤中(´・ω・`)畜生、ソウルイーターお前ほんと地味に体力多いなお前
ミドキャスのスキル上げたいけど杭が無い・・・杭が、無い・・・ソウルイーターはイリヤで解決したが問題はあんただよエリちゃん
ソウルイーター相手には三蔵ちゃんが便利だね。NPチャージ系は便利だなー
ソウルイーターをなんとかすると3waveの火力が足りなくなる…
3tは諦めて5〜6tで安定するのをつくったほうがいいのかもサポは三蔵ちゃんにすべきなのかマーリンにすべきなのか孔明にすべきなのか
ヴァチカン周回はニトクリスが便利だぞ
即チャージで宝具バンバン撃てるし即死もできる>>635
そういえばその演出なったよ。
二枚目ドロップしたときは普通に虹に戻ってたな。ソウルイーターが鬼門だな
ソウルイーター系って即死は効かないよな…
とりあえずカレスコメカエリチャンあたりで行ってみるか。うーんソウルイーターの処理が難しい
三蔵ちゃん(宝具1)の場合、マーリンのカリスマ×1と英雄作成×2で大体15万ほど出るよ(自バフなし)
3waveのカーミラorエリちゃん
取り巻きの体力が馬鹿にならない上にスケアクロウに当たるとプレゼントでバンバンチャージ加速させてくるのヤバい
よくこんなとこ周回してたな、前回のに参加してた自分ソウルイーターはメカエリチャンⅡの宝具で倒してるけど3WAVEに手こずってるなぁ
とりあえずソウルイーターは宝具3のヴラド公で処理してる。星出しも出来るし。
ソウルイーターが面倒だな
三ターン周回するのは厳しそうだ2waveメカエリちゃん3wave頼光の宝具クリティカルアタックで始末
て算段付けたけどソウルイーターのダブルクリティカルで沈んだ……ぬう
まあ多少の不運は仕方ないか如来掌Lv1でも夢幻英雄作成マグナをかければ素殴りで仕留められる程度には削りとれる
3waveでも孔明と読経で2発目と術ネロ宝具でなんとかいけた
星5鯖が3体(限定鯖2体)が必要なのでなんの参考にもならないけど3WAVEの体力が8万もあるゴーストが厄介だったな。かなり試行錯誤して漸く安定して3TPTができた。
…そのお陰で羽と貝殻とQPが吹き飛んでしまったよ術ネロさんよorz 羽ってこのイベントで落ちたっけ?手稿ってやっぱり騎のところ周回が最適解?
泥安定しねーし不味いけど不純物出ないからやっぱりそこ回るしか無いのか・・・>>665
サンクスしかし今度のイベ考えると低レアもかなり育てたいけど心臓いくついるんだ・・・石齧らなきゃかなぁ
ソウルイーターとカーミラが地(エリちゃんは人)
主な術アタッカーの三蔵ちゃんや術ネロが人なのでダメージ伸び悩むなぁ…
適当に3ターン作ったけど、凸顕学1枚と凸毒蛇3枚しか積めないわ>>653
確立はわからんが一応入るみたいだよ
一回ニトちゃんの宝具で即死判定出た>>667
三蔵以外こちらも似た感じに落ち着きました。
3waveネロがクリティカル決めないといけないのでカード運によって3~4ターン。
葛木先生のARTSアップが生かせるのがなんか嬉しい。>>678
真30贋39位ひたすら心臓集めしてたらこうなってた。サーヴァントを育てるための素材を集めるイベントを周回するためのサーヴァントが育っていない
服を買いにいく服がないとはこのことか…
「あまり使いたくはないのですけどね」と言いながらもすごい勢いでルルブレを刺しまくってくれるメディアさんには感謝しきり真作贋作を10箱ずつ開けたらあとは片方だけを集中して開ける人ってどれくらいいる?
ミドキャさんでわんわんをすりつぶすのが快感すぎる・・・
エクストラで3ターンを目指したが技量がなく断念、三蔵ちゃん(とマーリンと孔明)が頼もしすぎて脳死
せめて孔明枠は三騎士かエクストラ鯖がいいんだけど、NP20以上付与できてさらに攻バフあり凸顕学付きで探すとおらぬのだ
孔明ずるい、すごい>>678
平日は六時半出社の残業で日が変わる頃帰宅土曜も仕事で日曜夕方過ぎまで爆睡しててな
まだ両方とも三箱しか開けられてない
寝過ぎて眠くないから出社まで周回するつもり、どうせ今週も残業三昧でログインするだけだろうし>>673
ニトクリスは周回のエースだけど今回のイベントにはあまり向きませんな
スキル見る限りだいぶカツカツなのは伝わるけどまだメディアさんのほうが速いかも今回本格的にアビー使ってみたけど中々強い。
微妙に足りないnpチャージを補えるのとバフ、デバフが競合しにくいから全体の火力が一気に伸びる。
やっぱ別種のバフ重ねるって大事復刻で前の礼装持ってる人と持ってない人で箱開けスタートダッシュの差があるから、他人の箱開け目標はあくまで目安だよね
>>663
このイベントだと自画像交換だけじゃないかな、羽根
アマゾネスは出てこなかった気がするし、このイベントのクリスマスハンドは手稿だけだった気がするし自分もフレの凸慈愛アビー借りてモナリザのとこ回ってる
3wで交代してバフデバフ貰うと邪ンヌ&天草で倒せるから重宝してる泥ボーナス+20で周回してると無制限復刻ボックスガチャがどんだけ暴力的なのかがよく分かるな…
泥数にムラっ気があるのが難だが>>669
編成はニトちゃんのとこネロちゃま(NP50礼装)でオケキャスさん(宝具2高速sl8)に凸カレつけてフレサポ孔明
1t:ネロちゃまNPスキル使って宝具
2t:英雄作成とマグス使用したオケキャスさんで宝具(礼装の攻撃力アップまで入れると一撃。が、ネロちゃまのーNPを2,3tで貯めないといけないので不使用)
3t:高速真言オケキャスさん宝具もう一回
4t:オダチェン(オケキャス↔孔明)で
ネロちゃま宝具
でまわってる。たまにネロちゃまのNP足りんこともあるけど>>669
自分も同じスターティングメンバーでやってるけど葛木礼装に4枠も使ってるからか10ターン近くかかっちゃう………
メルトとかエリチャン使った方が早いんかなあヴァチカンの1waveは無理に宝具使うよりバフ乗せて殴るだけでもいいんじゃなかろうか
あいつら1万HP無いし普通に落ちるぞヴァチカン1waveは星5キャスターならBNNで全員落とせるぞい
孔明三蔵ネロマーリンで行ってるけど1waveは術(物理)や
力こそパワーなんや>>697
それB1枚も来なかった時、どうしてんの?
3T諦める感じ?
個人的にはゴーストとか1ターンたりとも生かしたくない
あいつら、NP減少バシバシ使ってくるし
スケアクロウ系ならマシだけどダメだヴァチカン周回パ出来ねぇ、イリヤとかはいるんだがなぁ
>>702
解決しました!なんかすみません!>>693
全特攻積みは無理。
計算上自前で凸顕学が2枚あるなら5枚積み(フレ込み)と凸カレスコ1枚で3ターンできる。
鯖はギル、フレマーリン、アーラシュ、ゴルゴーン、エルバサ、マシュorアンリ。10連やっても単発やっても呼符使っても来ん!! あといくら出せばいいってんだ!?
もしや今回追加された弓ステージはあまりドロップ素材以外では周回の旨みが少ない?
イベントアイテムを集めるなら単一の方が良いよね?
モナリザの最高効率は明日追加される感じ?久々のちびノブが可愛すぎてやばい
ヴァチカン回るのに時間かかりすぎるから、わざわざ自画像の
ためにグラツィエ回るのは俺ぐらいだと思う正直どれも足りてないし編成上3ターン周回可能だから手稿のドロップさえ他と一緒ならグラツィエだけ回っていたいんだがどうだろう
>>707
ぶっちゃけ所長にもそういう人がいたら
ちょっとは違う未来もあったのかなってヴァチカンきつい人は頼光さん使うのおすすめする、めっちゃ削ってくれるぞ
赤石はさすがにもういらないけど、青石が1週40AP当たり10個くらい手に入ると思うと破格じゃね?って思えてきた。
回収すべきかどうか悩むな。すでに60箱分の手稿を溜めたけど、未だに顕学泥0……
やってりゃそのうち手に入るだろうけど、ちょっときついぜ贋作イベ、このブリュンヒルデを描いたライターが夫のシグルド担当と聞いたが、なんというか大丈夫なのこれ。
>>713
手稿はドロする枠数で言ったらほぼ差はないといっていいなぁ
落ちにくさとかまではしらん>>689
NP30と宝具威力30UP3TがCT7は結構破格よね
確かにCT長いのはそうだが、どれもそれに見合う性能はしてると思う>>722
QPを監禁するのか…(困惑
雑談スレならアレが作られそうな誤字やな。教えてくれ五飛…俺は後何回ケンタウロスを狩れば良い…俺は後何回アンメアとオリオンにメルトアウトすれば良いんだ…メカエリチャンは何も教えてくれない…
>>720
ふむふむ需要はまだあるのね…
とりあえず、まだ凸蛇術ネロ置いとくか。>>728
それはライターがちゃんと贋作と前置きしてるのに混同しようとする側の捉え方の問題だと思うよ>>720
術ネロの宝具5ってあらゆる意味で凄まじいな・・・
俺は1人呼ぶのがやっとだったよ。
今回の周回では宝具威力を補うために龍ちゃん礼装つけてサーヴァントだけでもダメージ増やす方向で行っている
(龍ちゃん礼装は限凸レベル48)贋作ブリュンヒルデが「困ります」と一切言ってないというツイート見てハッとしたわ よく読みこんでる人は凄いなー
やっぱ碩学持ってチャルトリスキ(心臓狙い)が現状だといい感じなのかな
アンプロジアーナ、手稿しか落ちないくせに手稿の枠が少なすぎない?贋作ブリュンヒルデはいろいろ言われてるが、本人は馬鹿やれて楽しかったって言ってる分本物よりはるかにマシだと思える
本物は霊基壊れて壮絶な毎日だもんなぁ>>742
あぁ、そのサイトは知ってたけどイベントにも対応するようになってたのか、情報サンクス
というかアンブロがやっぱり良いのな……うちはサポ含め+17/+15だからアンブロが最高効率だわだわ
周回に戻るか(濁った目)骨の必要数改めて数えると闘志が沸いてくるな(白目)
贋作英霊のキャラは本人とは別で、あり得ない性格や言動だったりするけど、裏を返すと本人の人物像やあり方が多少なりとも読み取れるのすごくいい
生前の立場や性格上できなかった事を贋作だからこそやっている=真作の彼らはやらない(できない/できなかった)事なんだよな…全然礼装がドロップしねぇ
サーヴァントでドロップ量補正できるとはいえ、この落ちなさはやる気を削ぎますよ
運が悪いのか今まで一つのイベントで礼装ドロップが3回以上あった事が無いんだが、2回落ちる事もあっただけマシなのか?これは別人ですよと言えるのはちゃんと本来のキャラが描写されてこそでしょ
オリジナルの描写を怠ったことに関しては手落ちだったのは間違いないし、オリジナルのブリュンヒルデにとっては何より不幸なことだよブリュンヒルデは蒼銀での活躍がメインだから…は通用するか微妙か、FGOで描写されてないのに贋作なんて出されてもってこと?
>>744 大丈夫?アーマードコアいっとく?
>>746
って言っても彼女、サーヴァントで呼ばれてる時点で素にはなれないんじゃねーかな
システムとしてバグってるからこそ、サーヴァントになれてるのがブリュンヒルデっぽいし蒼銀読んでる層がfgoプレイヤーの中では結構少数派だからね…
自称マシュの変な子or贋作の彼女の印象しかないのが多数派なんじゃないかと
というか霊薬悪落ちの影響引きずってきてるのが結構謎、そのうち愛歌を扱うのを考えてるのかもだけど>>754
興味を持ったら原典読む人は読むでいいんじゃないの?
SNメンバーは、アサシンズ以外誰もメインに出てきてないのもそういう事だと思うけど>>747
なんかもう、周回で疲れてきたら効率よりもやる気を重視して、気分転換に色んなところ回ればいいんじゃないかと思い始めたよ
礼装泥は悪い文明確か高難易度クエストもあるのだったか
それほど難しくなければいいなぁ>>757
あんまり解放期間ないし、ストーリーに出てきた七人の贋作鯖+邪ンヌを1waveで戦うくらいじゃないかな?
ルーブルがフリクエ贋作鯖のボスラッシュだし今回、泥礼装が三種もある影響で顕学ドロップ率が渋いなー
90箱ほどでジャンヌ礼装真×1偽×1顕学×3
他のボックスイベだと倍近く落ちてたから尚更ルーヴル皆どんなんでまわんねや、、、、教えてくれ、、、、、
体力多いし辛そうなんじゃが80箱以上開けて、とうとう顕学泥キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ボーっとプレイしててスクショなんて取る余裕なかったけど、これでイベントは終ったも同然だやったぜ!!
あとはもう自然回復だけでやろうかな、林檎もある程度残しとかないと今後のイベントに響くかもしれないし>>760
敵多いし、玉藻マーリンにフレの北斎借りて宝具ガン回しでもしようかと思ってる
でも面倒だろうし、周回するなら無理せずアンブロでいいんじゃない?もうすぐルーヴル開放されますが、サポート術枠に凸顕学つけるとすればマーリンと孔明のどちらがいいでしょうか?
マーリンはスキルマなんですが、孔明はやってきたばかりで羽根が足りなく、8/8/8で止まってます
あくまでNP付与が最大採用目的なら、スキルマではなくとも嬉しいものですかね……
確認というか、参考までに意見を聞かせてもらえればと思います
ちなみに今は凸葛木先生マーリンで、未だに1番多く使われているようですまさかのルーヴルは明日か
>>768
金りんご300です。
某お船ゲーでバケツが3000付近各資源が20万以上じゃないと不安系提督なので、これはもう性分です。アルジュナ・アーラシュ・ブリュンヒルデ→ネロ祭りで高難易度経験あり
邪ンヌ→高難易度経験なし
あれ…もしかしてこの高難易度邪ンヌ親衛隊が高難易度を経験させてみようのコーナーなのでは…?>>763
8/8/8/5のレベル100孔明よりも1/1/10/1のレベル70孔明
少なくとも周回においてはそう
マーリンが10/1/10以上なら、そのままマーリンでいいと思うよと思ったら雑談スレにもう貼られてたでござる
高難易度触ってみた感想
・攻撃の中心はクリアップ持ってる邪ンヌとブリュンヒルデ。邪ンヌが倒れてるとブリュンヒルデ覚醒臭い?
・下手にオルタを早く潰すよりもスタンとかしたほうがよさそう。脇の二人は宝具以外はあんまり怖くない。
・ステラを凌げばアーラシュが倒れるので耐久するならまずはそこが目安かな?アルジュナの即死対策のため神性は連れて行かないのが無難
・覚醒ブリュンヒルデはシャレにならないぐらい火力が高いので短期決戦しましょう
以上、こんな感じ。ちなみに倒した順番は邪ンヌ→アーラシュ→ブリュンヒルデ→アルジュナでしたマークからして贋作連戦+最後にジル邪ンヌブリュンヒルデ当たりかな?
道中へクおじアーラシュさんあたりがキツそうってもう始まってたわ 恥ずかしい
ルーブル今日解放じゃないのね。アンブロ周回するか。
>>777
ドSの先輩のはずなのに豚なのか…(困惑)やっぱりアヴェンジャーにはBBちゃんのお注射が最適解かな。宝具全体多くて厄介だがキャス狐孔明など打たせない系で固めればいけるか
>>778
ダ、ダブルマーリン高難度一発クリアだったけどムーンキャンサー、アルターエゴ、フォーリナー二人のエクストラクラスが頼もしくてなぁ。後ろにマーリンとマシュ控えさせてたけど殆ど出番なく終わったよ。
特に後半のブリュンヒルデをほぼ完封できるフォーリナーは改めて頼もしさを実感したよ。バサカ半減ぱないお前ー!ただでさえ日にち短いのにルーヴル明日とかお前ー!
まあ、それならそれでアンブロ回るんですけどねえっ
ダブルマーリンってなんか駄目だったのか
ごめんな...高難易度だいたいコンテして無理やりクリアした時の虚無感半端ないのう……
>>787
そうだよ(便乗)マーリンも居ねえ、孔明も居ねえ! 周回?ナニソレオイシイノ!?
周回パの一覧見るとだいたい居るからため息しかでねえこれ邪ンヌと取り巻きどっち先に倒すのが正解なんだろう?
自分取り巻きの方を先に倒したけど一手まちがえて令呪二回使ってしまった孔明もマーリンもいないからFGO下手だわ
>>796
ありがとう今度は令呪なしクリア目指すわ>>794
ただ、幾つか過去ログ漁ったけどルーヴルだけ翌0時更新だったっぽいから翌日6時更新になってる今回のがルーヴルに掛けられる時間で言えば割食ってるっぽい
まぁ前回は確かメンテメンテで最初潰れて予定を伸ばしたパターンだった筈だから去年の予定通りに進んでた場合はこんな感じだったのかもアーラシュさんはステラで勝手にいなくなってくれるから即死宝具持ちなアルジュナを優先するといいかな
ルーヴルが開いてないならエルミタージュ回ってみるかー
精霊根美味しい…>>802
というか孔明マーリンって基本フレンドから借りるからあんまり自前の使わないな・・・
サポ枠で使えばコスト0だし、育ってる率が高いから安定して探せるし、絆Lv関係ないし
手持ちの彼らを使う機会って意外と少なかったりするんだよね
流石にルーヴルクラスの難度だとWマーリンで3T狙ってるけど
逆に言えばそのレベルでもないとフレンドから一人借りれば大抵どうにかなる高難易度、乙女ゲー的な感じをイメージしてるんだろうけど
ジャルタちゃんの妙な貫禄なせいで「withB」って印象の方が強い精霊根目当てに回ろうと思ったら手稿案外落ちる?
>>803
やべえごめんなさい不注意でした!
気がつかない人が気がつくといけないのでなにがとは言いませんがスルーしてください!
本当にすみませんでした!>>811
いや全くその通りですなあ
自分の推しがブッ刺さった時の快感と言ったらもう!スキルマエレナできたんでそっちで周回してるわ
少々お聞きしたいのですが、明日解放されるルーヴルの次に手稿集めをするとしたらどれがオススメですか?
>>811
うちのアビーは最強なんだ!
やっぱ強化解除から攻撃できるのは強い面倒臭くてダブルマーリンで開幕バフセサリー付けたオジマン宝具でアーラシュ処理してオダチェンでマシュに交代、アルジュナ削りつつ宝具対処してたらマシュが即死で落ちて再度出てきたオジマンにバフセサリー付けてブリュンヒルデ撃破
マーリンのクリでアルジュナ落としてたら邪ンヌのクリでマーリン落ちて後続のBBちゃん宝具二連打で終了
というかマシュって神性あったんか>>814
たぶんアンブロだと思う>>820
なるほど二回判定の即死になるのか
持ってないから知らなかったさんきゅー>>824
敵がフォーリナーじゃなかったらタニキとマーリンとジャンヌでどうにかなる説、あると思います
でもうちのタニキはセイレムのアビー戦でとどめ刺してくれたし…
もう少しで終身名誉バスターゴリラになるんだから!!!邪ンヌ相手だから安定のヴラド・玉藻・ジャンヌからヴラド・玉藻・フレマーリンに変えてみたけど、目に見えて火力上がるな。防御性能はガクンと下がるけど
12T掛けて宝具は邪ンヌの一回しかもらわなかったけど、クリティカルでマーリンが落とされたのはご愛嬌>>625
ちょっとアンリ引いて来る高難度 お萌さん主体で行けるかな?まだ本格的の挑戦できないから不安なんじゃが...できればマーリンは使いたくない。
まっ、行くけどねお萌さんといやー、初手からクリティカル事故で金時落ちてギリギリの勝負になってしまった
おかげでBBちゃんは等倍でも圧倒的に強いのが良く分かったよフレンド北斎が役に立ったよ。まさか、二人も落としてくれるとは思わなかった。(ブリュのブレイクも1つ削った)北斎が邪ンヌのクリで落ちたけどBBでお注射して倒した。やっぱアーツパは強い。
エヌマ試射。
中村さん、マーリンおかしいの結論出してたけど
AUOも大概だと思った。
あと、邪ンヌの太ももが眩しいです。俺なりの攻略指針は
・今回の最強敵はアルジュナ。速やかに撃破すべし。
・よってアサシンに有利取れるアタッカーで全力で攻撃。
・次のブリュンヒルデも残ったスタンディングメンバーともう一騎で倒し切る。
・理想は対アサシンアタッカー一騎、サポート二騎(このサポート達で出来るならアーラシュの宝具を遅滞させる)。ブリュンヒルデ用に後ろにもう一騎アタッカー。
・アーラシュの宝具は打たせて退場させる。ここまでが前四騎の役割。
・後はダブル後輩(マシュ、BB)で十分にジャンヌオルタを倒せる。高難度にステラ対策でマーリン連れてって、アルジュナの方に専念しようと思ったら邪ンヌがクリティカルでマーリンを撃沈。見事に計画が来るってあれよあれよともつれこんで最終的にBBちゃんと邪ンヌのタイマンになった。最後保険で令呪一画使って体力回復させたけど、無くても行けたかな?ノー令呪クリア逃してちょっと惜しいことしたかも。
高難易度これ延々とキアラさんの胎の中に取り巻きをしまって、邪ルタだけになったところでBBチャンネルを始めるのが最適解では?
>>850
マーリンでも良いんですけど
孔明だと初手でNP50配れるのでフォンダン持たせたエウリュアレが即宝具撃ててアルジュナのゲージ丸々削ってくれるんですよみ高難度にマシュつれていってるひと多いなやっぱり
次のイベントはやっぱりマシュが何回も使えないのは痛いな>>853
よくNP効率の悪さを言われるけどちゃんと組めばガンガン宝具回るから楽しいね>>849
アルジュナはさっさと倒したいけど単体術が絶望的、邪ンヌは弱点つくにはバーサーカー使わないと中々削れない。かなりキツいよね
ツイッターでフレンド以外低レアでクリア報告してる人も見かけたから一応クリアはできるはず。その人はオルタニキ借りてたよ。日付切り替え直前だったから、焦って令呪2画、フレ凸カレ頼光、マーリンでごり押ししてしまった…
殿の絆ヘラクレスまで出番が無かったけど、普通はこのくらいで丁度いいかな。高難易度へ黒聖杯術ネロをダブルマーリンで挟んで行ってきたが、ぬとお友達を最後のゲージになるまで減らせてちょっとビビった。
そのまま倒せそうな気もしたけど、めんどくさいから凸カレ頼光さんをオダチェンで出してぶっぱで倒してもらいました。
ところで、ギルのスキル1と3を上げきって強化クエをすべて終わらせてきたのでサポにだしたいけど、凸顕学と凸慈愛じゃどっちが需要あるでしょうか。パーシュパタとステラをうまく同じターンに揃えてまとめて凌げると後は楽だな
弓の鯖が精鋭揃いで顕学がNP礼装だからだからエルミタージュ周回しやすい
全枠顕学で3T周回できちゃう>>863
1だとアルジュナが無理ゲーかなあ
色々最大強化して凸黒聖杯つけてバフ盛った波乗りでも四万残るからねアルジュナ黒聖杯頼光の3令呪ぶっぱで危なげなく高難易度クリア
深夜は頭も働かねえし令呪ぶっぱに限るこのptで初見クリア、キアラが前衛倒してからのステラ入れ替わりB.Bちゃんで消化試合になった
ヴラド公枠をデオンにして絶対キアラ守るスタイルでも良かったかなっと
>>847
邪ンヌのクリティカルがめっちゃ怖いんで、庇うか防御バフ絶対ほしいかなアルジュナを何とかすれば後は運次第って感じだった
>>875
欠片2枚なんで説得力ないけど、体感で毎ターン40〜50は溜まってたから、スター集中とか気にしなくて済むのは楽だったよ。耐久が弱いから長期向けではないかも?朝になって通知来てるかな…とか思ったが、邪ンヌの旗出し入れは不具合じゃないのか…そうか…
あんまり批判とかしたくないが、せめてもう少し何とかならなかったのか。単純に運営のユーザーへの態度が見えてしまって悲しいわ>>879 単発にわざわざ絡むなよ
>>881 もう一回やればいいじゃろ?
>>881
画像はれてなかった
今回はみんないってるが いかにしてさっさと理系パイセンを退場させるかが肝だね今回の高難易度のギミックって
アーラシュ
→邪ンヌに永続バフ(アーラシュ撃破で解除
アルジュナ
→邪ンヌに永続バフ(アルジュナ撃破で解除
邪ンヌ1ゲージ撃破
→全体攻撃デバフ
邪ンヌ2ゲージ撃破
→全体NP減少
邪ンヌ撃破後でブリュ登場
→ブリュに攻撃クリティカル永続バフ
であってる?ブリュは関係無しにバフ入る?>>887
ジャンヌを倒さなければブリュには入らない
ブリュ1ゲージ突破でジャンヌの弱体解除アビーやっぱり軍略の倍の宝具威力up付けられるの強いなぁ…
それに加えてNP30配れるし…
リチャージ7ターンでも納得のスキル編成だよね>>892
なんかすまんな>>892
今回はHPが低めで高威力のクリティカルが事故要因の相手だから、全体宝具連発で一掃するのが最適解に近いんだと思うよ。
何度か倒してみたけど、ヴラドパでやるときは最初にアルジュナを倒すまで邪んぬに攻撃させないようにするとか意識すると楽だった。>>898
全員がしっかり役割を持ってるのいいね。ヴァーサスメディアさんのアルジュナに対する殺意が凄い。
マシュと並んだ鍛錬ゲオル先生の鉄壁ッぷり大好きです。カード構成がA型なのも良いよね。>>895
自分はサマーリトルにしてた
凸欠片もあるからNPや通常攻撃の低さはクリティカルでカバーすればいいし、数値が若干心許ないとはいえNP獲得、宝具威力、クリティカル威力アップとアビーが必要なもの全部(と幼女的な意味でも)揃ってるのもポイント
ここまで来ると限凸したくなってきた>>902
バレルタワーだよ。効率劇場ってところで集計してるから参考になるかも。>>891
全部CT長いのがネックね
気軽に使えるCT5が一つくらいあれば文句なし>>902
回った感じ上級はあまり効率良くなかったけど
BOXのついでと割り切るならアリかなって程度
後回しにしてもいいなら贋作イベ終わった後ゆっくりバレル回るのがいいかな>>903
着痩せするタイプかも知れない>>908
宝具5なぁ……
俺ももっと予算があったら宝具重ね狙ったのになぁ
結局宝具1止まりだよ
レベル100スキルマまではしたんだがとりあえず今日の奴に合わせた編成
wave2がカーミラ以外人だった気がするから上手く北斎で一掃出来ればいいなぁ>>912
あ、画像貼れてない間も無く最高効率ですが結局回るのが難しくて他の周回に戻る
あると思いますアタランテの姐さんにアラフィフの”邪智のカリスマ”でエルミタージュのwave3のHP10万の取り巻き達を一撃で消し飛ばせるとは…流石姐さんだぜ
wave2のスプリガン対策次第では3ターン周回も案外視野に入りそうだな>>907の人だけど全然余裕だったw
>>903
ジャンヌら邪ンヌ両方で試したけど余裕で3tいけた!
思ってたよりダメージ通って驚いたなルーヴル思ったより美味しくなくない?
ルーヴル不味くね?
騎のところでexがん積みのほうがいい気がする>>920
仕方ないのか
各美術館のボスが揃うから1人1人のドロップ数が相当かと思ったんだけどなここ見て周回用にニトクリス育てようとしたら鎖0個だった
しかも御誂え向きに交換にもボックスにも無くて笑うしかないフレに凸顕学聖杯全マ北斎がいるけど頼もしすぎる……
玉藻マーリンで挟んで敵を蹴散らしてくれる、白黒ジャンヌにも人特攻が効くしこれルーブル回る意味ないね
回りやすい所で十分だわ>>927
効率は良いけど代わりに心を失う(1800個位集めた奴)ルーヴル6ターンくらいかかるからやっぱアンブロジアーナ3ターンで回った方がいいな
>>930
説明ありがとう試してみる!凸見学ないから教えてもらったままのパーティーにしようルーヴル余裕で回れるけど副産物がピースモニュだけなのがなあ…種精霊根目的でエルミタージュ回った方がマシかな
>>932
ごめんアビーで孔明は無理だったわ、マーリンだけ代用可ルーブル難しい。アンブロ周るか
ルーブル3T行けるけど脳死安定3Tが出来んなー
AP効率考えるとルーブル一択なんだけど>>930
邪ンヌは毎ターンNP4があるから、実質必要なのはNP2のみ。
なので2Tのうちに、QかA、あるいは誰かのA始動のBが混じれば一応足りるよ。
カードに依存するから安定しないのが難点なのは変わらないけどね…。ルーブルは手稿の数で言えば一番多いのは間違いないけど、劇的にオイシイわけじゃないから
3Tに拘って礼装の数を減らしたり安定性を欠いたPTにすると、結果として手稿の数が減ったり時間がかかって本末転倒になる
5~6枚顕学付けつつ3~4T出来ない場合は、他回った方が精神的にも良いかもしれないねターン数かかるけど、北斎玉藻マーリンフル顕学でルーヴルゆっくり周回するわ
顕学泥のために林檎を使いすぎてな……すでに80箱開けてるしちょっと節約したいルーヴル安定周回どういうメンツが良いんだろうか
皆はどうしてる?ルーブル3T行けたけどオダチェン必須で、戦闘服LV10だから使いたくないのでやっぱアンブロかな
ルーブルって効率良くないの?
>>942
ルーヴルで4積み3T確定周回してる
もう少し礼装落ちたらエルミ全積みに移行するかもしれない次スレ立てましたので承認よろしくお願いします
全員サーヴァントで出てくる奴もランダムだから慣れるまで事故がすごい
凸碩学全体鯖探すの大変だぁ……
ウチのカルデアでは高速周回は無理なのEXクラスに礼装ガン積みでぐるぐるしてますわ
あと一枚落ちれば手稿獲得数+21で最高効率にまた一歩近づくんじゃ^~>>950
手持ちだとコレが3T安定最高率だった
ありがたく真似させてもらうぜ……
オダチェンと孔明の関係でタップ数が多いのが玉に瑕だけど、
流石にオダチェン無しで5枠顕学は無理だよな?>>914
難易度高い上に副産物も美味しくないしな
自分は結局心臓欲しさにチャルトリスキを手稿礼装ガン積みでサモさん周回してるわルーヴル3ターンパ
1waveランス宝具
2waveランス宝具
3waveギル宝具とギルかランスの殴りで終わり
事故要素はほぼ無しでいける>>958
画像はれてなかった>>961
そうか、林檎も少なくなってきたしやっぱルーヴル回るわ
骨と竜の牙と種火も欲しいからなランスロ活躍しすぎでは…?
>>964
ランスロはなかなかのチートスキル揃いだからね、仕方ないねfgo重くない?
う~ん…ルーブル一応4~6ターンで回せるけどぶっちゃけおいしくない…
やはりモナリザをついでに集めながらチャルトリ エルミタで手稿が個人的には良さげかな…(´・ω・`)EXTRクラス2体に妥協してルーヴル3~8ターン周回してる。
何だかんだ手稿効率は1番良いが、苦労に見合わねえな…めちゃくちゃ重い
今さらだけど2スレ目要らなそうね
ぴったり終わりそう重いが今日はやめんぞ……
>>976
書き忘れ
3waveの宝具時に戦闘服の全体強化
左上のエネミー編成はAP不足でチャレクエを選択して
スクショ撮ったので、無視して下さい
一応クリア証拠画像フランのお陰でルーブル3tほぼいけるようになったけどもアプリが重い、、、
ルーヴルはバサカと孔明主体で回ってるとたまに事故るよね
>>984
ミスってバサカが全滅しBBちゃんでジャンヌを殴る悲惨なアーツパをやらかす羽目になった>>988
マーリンの攻バフは1wだったルーブル3ターンパーティー
顕学は前回2+報酬4+泥2という少なさ>>993
貼れてなかった偏らせ礼装入れてるのって俺だけなんだろうか
偽のほうが欲しくて真はそんなにいらないんだけど>>991
参考になった
凸カレスコがないうちでもオダチェンも自前孔明もアーラシュさんも使わんで済むようになったし、4ターンパターンばっかりとはいえかなり心理的負担減ったわ>>996
ぶっちゃけそんなに変わんない気がするのでな…1000なら礼装ドロップ
1000なら礼装ドロップ
復刻イベント:ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊 ライト版 雑談・攻略スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています