雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド150
https://bbs.demonition.com/board/1570/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/やってやんよ!!
記念すべき150にふさわしいラストだった
>>1乙
なんか最近どこかで見たようなかっこいい締め方だったな建て乙
人類応援団長ゲーティアさんからの激励でしたろかいぶんしげんしょう のろかってああ言う字なのか
>>1 乙です
150に相応しい1000だったね>>1縦乙です
くっ、ヴォーダイムさん主人公より流石にあっちの方がいいか...!!ゲーティアは おうえん をした!
マスターは ふんきした!乙です
ゲーティア戦見てきのこのラスボスって最終的に主人公と思いを通じ合わせるようなあって思ったけどあの人起源からして「殺し愛」でしたね……さすがの人類悪(愛)だ…
何やってんだくだあぁぁぁぁぁ!!!
>>18
素材をくれるという応援の形じゃ
感謝せい>>16そうそう 1人 セラピストに手を出して退学したんだよ…
応援団だって言うならまた折らせてくれよおおおお
>>14
バトル漫画のトーナメントの一回戦の相手みたいだところで漫画版の所長が愛らしすぎてヤバイ
どっちも凄まじく悲惨な最期で何かに目覚めそう…>>18
俺は参加できなかったけど、その素材のおかげがあるし>>26
おじさんとゼパルくんは相変わらずだなぁ〜ちょっと考察というかほぼほぼ妄想なんだけど…
アルス・ノヴァ→完遂
アルス・パウリナ→崩壊
アルス・アルマデル・サロモニス→燃料切れ
ゲーティア→崩壊、72柱は分裂
という事で、仮にゲーティアがソロモンの代わりになったなら宝具は何だろうなと考えて、既存宝具がどれももう使い物にならないからどうなんだろうかと考えたんだけど、ソロモンの5つの魔道書最後の「テウルギア」に言及がないのが気になったんだよね
もしかしたらそれが宝具になっているんじゃないかと>>33
いつ見ても目頭が熱くなるなぁ・・・!「認めよう。余は神君であるが暴君の顔を持ち合わせるが故に、こうも醜く歪み果てた世界なぞはどうにも救いきれぬ」
「特に、是なる当世、繁栄と消費をあまりに貪り過ぎている」
「我が豪腕を思うさま振るうには、あまりに頼りなかろうさ」
「……故に。此処では貴様が救え、勇者よ」
倒した相手からのエールって良いよねそういえば逆光のサビに、絶望のほとり 懐かしい人の名を叫ぶってのがあるんだけど、果たしてこれはロマニのことなのか……と凄い気になる。
色彩もマシュの心情を歌っていたけど、逆光もマシュ視点なのかね。ロマンの出番は一瞬で良いと思うんだ
屍姫最終決戦の陛下みたいなノリで>>43
まあ幻想種の方かもしれんから>>46 カワイソス
>>40
1部の途中じゃしょうがないんじゃ・・・?>>32
公式が傷を抉り続ける?逆に考えて傷がふさがらなくてもいいやと思いなさい(開き直り)>>42
本当に再ピックアップ来てほしいな、どんだけ復刻ないんだよ!
途中で諦めて後悔した鯖はこの子くらいしかいないセイバーウォーズ復刻は無理でもXちゃんください…
>>45 アニゲラで言及してたね
FGOプレイヤーの人は俺を折ることに罪悪感がないとか、色んなところから年末アニメや終章が好評で演じた甲斐があったとか
その回が
梶田「杉田さんボイスのサーヴァント欲しいなぁ」
杉田「ハハッ、俺も欲しいね。今後にご期待ください」
ってシメだったから、今考えると…もしや?>>42
馴れ合いを通じるにつれて失ったものが戻ってくるのはなんとも感慨深いもんだよな。
マイルーム上の物語でしかないが、割と好きだなこういう話。>>53 おいこの時の俺、なんでレベル90にしてないんだよ。最終再臨はしてたろうよ
>>53
全てはこの瞬間のため
やはりリップは最高なのだ(キューブ並感)>>56 石ないよぉ!(無課金)
>>8
基本ゲーさん人間大好きだからねしかないね
大好きだから燃料にするねって人類悪的な愛し方だったけど>>53
あ、全滅した…って思った瞬間、無敵3回を引っさげたマリーが!>>61 さてはカドック君だなオメー
>>56
マジか
不具合の補償ってのはわかってるが粋だねぇ>>63
PUは割と他のイベントと被せることあるから大丈夫(願望杉田さんが実装鯖担当するなら…
・人王
・ランドルフ・カーター
・まだ見ぬサーヴァント
未だにマテリアルで人王確認できないのがあるから まさかね…いやないか2部ラスボス戦で逆光オーケストラ流れるんでしょ?僕は詳しいんだ
>>53
SSはしてあるぜ。しかし仲いいなこいつら
石?ぶん投げたとも>>65
ああっ!ウチの自慢の正気のお父さんが胃を押さえて!>>61
アナスタシア「カルビーじゃないわ。皇帝、買い直して来て下さいな」
カドック「…………」コンビニへと向かう>>61を撮った写真
ゲーティア登場のシーンはお前…別のゲームのやつだろってくらいムキムキで驚いた
>>82
せんとくんって言われてたな、一部には>>53
全てフレンドで済ませましたはい
いや微妙に金時も活躍したけど他がろくに再臨してなかったから・・・>>90
カルノキス「許さん」>>53
シェイクスピアが「敗北者の方々、今のお気持ちをお聞かせ下さい」って言ってた>>86
UFOにやってもらいたいね(過ぎた贅沢)>>90
ネロもファンやったろ(獅子をキュッとね)>>83
私はだいたい自然回復でいつも連れ回すと半年ぐらい。この画像が今のところ最速
ただ廃人は石使ってやるみたいだよ>>81
なんかコヤスヤンカさん混じってない?>>96
めっちゃ羨ましいけど、それで切るってのは無いかな…>>95
この鬼!悪魔!>>90
イリヤ
イアソン
ポルテちゃん
ネロ
コンモドゥス
他にもヘラクレスのファンを公言する英霊は結構いるはず>>105
絆を目的で貯めるのでなくいつのまにか溜まってる筈なのだ.....廃人が例外しぎるのだ>>104 多分巨神を呼ぼうとしたかったんだろうね 結果だけ見れば自滅だったけど…
>>42
ありがとう、お前のレスを見たおかげでずっと放置してた星4フォウ君を全て突っ込む決意が出来た
お前は最高のセイバーだぞ!X!>>105
星4なら根気よく最高効率試せれば1週間以内だけど廃人じゃないなら現実的じゃないや
二、三カ月ぐらい常に連れ回すことを意識し続けて、なおかつイベント周回がんばれば終わるかも>>96
嫉妬の業火にでも焼かれてるんじゃないのかな?
俺はカレイドスコープをズラーッと並べてるのとか絆礼装をズラーッと並べてるのは面白みが無くて切るかなぁ>>83
星1のアーラシュさんやバニヤンなら普通にやってても半年くらい
星四や星五は意識してシナリオやイベントでもいつも編成しておく、イベント無し期間はなるべく絆周回するを心がけて同じくらい
なりふり構わず林檎や石食ったら長くても2、3ヶ月ぐらいで終わるんじゃないかな?
俺はクリスマス終わってからそれやって今アビー絆8>>113
取り敢えず触って見ないとなんとも言えんからなぁ.....
カタログスペックから利用法弾き出すのもいいけど実際使ってみると別な使い方が思い浮かぶ事もよくあるし俺はアーラシュが絆MAXになった時は我が家のパーフェクトオジマンに持たせて「無理…余はつらい…」ってやったんだけどなぁ
マテリアル4にあるアルスノヴァが覚者と同等の領域にあるってどういうこと?ソロモンは人間としての境地に辿り着いたってこと?
>>53
初めて当てた星5鯖でLV100フォウ1000スキルマ絆10のカルナが止め刺したよ。いいラストだった。2週目着ても俺の所にはエクストラクラスが来ないこと判明したし邪ンヌ待つわ
>>53
「誠の旗は──不滅だ! 斬れ! 進め! 斬れ! 進め! 俺が! 新! 選!! 組だあああああ!!!」>>123
ペイルライダーぶつけてみようぜ>>122
あれ、更にエロくなってね……?>>122
せめてブーディカさんはスカートを着せようよ・・・>>96
そういうのはあんまりないなぁ
でも自分がすごく欲しかった鯖がスキルレベル全然育ててなかったり中途半端なレベルだとすごく悔しくなる
切るほどじゃないけど>>96
そもそも目当てのものを引き当てるのは幸運だったと考えるので周りの人はあまり気にしないな、でも宝具5のフレンドはすごいと思う葛藤の挙句スルーもしたし、10日に何か来るかどうかで再判断出来るのは地味にありがたい
それで当たるかというと別だけどね!>>96
特殊だよ。
冷静に考えれば自分が持ってない鯖持ってるフレが居るのは、自分の手持ちでカバー出来ない穴を埋められるって事なのに、なんでわざわざ穴広げてんの。
苦労するの自分だろ、っていう。>>96
アビゲイル実装された時点でフレンドのエクストラとオール枠を探して低レベルの人しかいなかったから高レベルのアビゲイルを探して延々とフレンド申請してた自分にはとても考えられん>>122
水玉もそうだが結局は我々の脳による補完がいけない
頭は欲で出来ている>>136
そういう話では……まぁ良いかニューイヤー2018ピックアップ召喚が延長したけど、
諦めきれず、もう一回挑戦したい鯖は誰かいる?サポートを使ってクエスト終わった時に無理矢理こちらのカルデアに引きづって召喚したことに出来るかもしれないんだぞ!?
>>140
多分、物欲センサーがやられてるからこその結果だと思われる>>146
頼光でありましたね……。>>139
返信ありがとう
なんとなく理解できた>>142
推し鯖がいると嫉妬しちゃう。
あるあるですな……。あと自分より育ってるときはとても悔しい……
まあ切ることは無いけどね。
フレンドは持ってない鯖持ってる人を優先してるなあ。
色んなサーヴァント使いたいし。>>147 今の世の中、心に余裕のない人が増えてるというか…
まぁ結局のところ不景気だったり、国際情勢だったりで、知識や財産に余裕がある人が少ないからそうなりやすいって話でもあるんだが…>>144
(再臨段階を)チェンジで!>>147
嫉妬深い人はシャトー・ディフに閉まっちゃおうねー>>154
神って本来はシステム的なものだし
アルテミスはオリオンと一緒に呼ばれてるからスイーツなだけで普通に呼んだら全然違うらしいし>>146
下乳上でそんな感じの薄い本の奴どっかで見たような.....>>154
神様の云々はガトーさんのアレが一番わかりやすい>>154
「そういう機能(システム)を持ちそれを行使する存在(ロボット)」って事じゃないのかね。
……まだ読めてないけど……!!例え、多大な犠牲を支払って爆死の結果になってもも、俺は他人まで怨まないかな、荒みはするだろうけど。まあ、Fgoはそんなる前に欲しいサーヴァントはマーリン以外来てくれたから、そこまで至ったことが無いのですが。
>>154
ギリシャはメソポタミアとは違ってロボ
んー 流石に難しいな南米の神性も元々は宇宙から来たらしいし
そういうの多いのかね>>161
黒化ブーディカさん、良いよね……>>159
アマクリボー本当好きよね…
救済記念で天草の髪を貼り付けたら、モンスターにされてるとは>>168
未成年じゃなくても入りたいなそれ>>154 ロボに関しては、
・ギリシャの神々は機械的だという揶揄
・バグのように狂った思考のアルテミスへの皮肉
あたりかなぁ
伏字の人物、●●●・●●●●●に関しては、不明としか
ロマ二・アーキマンとピッタリなんだけど、上に記載されているし、マリスビリーとか怪しい名前とは一致しないし…>>171
つってもアレの復刻ってより高難易度を難しくする以外に改変要素がないからなぁ.....>>171
一周終わってからじゃばいかなぁやるにしても>>171
巌窟王「俺を呼んだな!」
監獄塔未プレイ(誰だ…)
をよく見る
個人的に高難易度イベントだし知らないマスターにも知ってもらえるし復刻してほしくはある
もうクリアしている人は…呼符回収イベということでそういやアキレウス的に神性スキル持ちの見た目華奢な少女のアビーや北斎と戦うのと、見た目益荒男で神性スキル持ってない書文やベオウルフと戦うのはどっちの方が気が乗るんだろ?
>>168
アイテムショップ(石で素材と交換)
ならありだが、定額では旨みがないな、ガーチャー仕様ならアイテムショップで事足りるし。
月1フォウ君入り☆5レベルマ火種セット、レベルマ火種セット、再臨セット、月1スキル石セット、素材詰め合わせ。
みたいな感じで周回する時間を金で買うみたいなのは良いかもしれないけどね。
いや、無しだな...このゲームにそんなもんなくていい。>>177
やっぱ姫君って最高じゃん>>175
ダヴィンチちゃん自分のこと棚上げして
割とホームズには容赦ねえな!?
いや、ダヴィンチちゃんはまだ天才キャラにしては
マトモなほうだけど。>>175
何に納得したのかな
やっぱり第2部関連?>>175
生前かかわってた人なのか、カルデアに来てから関係ができた人なのか...
それにしてもダヴィンチちゃん「○○○・○○○○○」の文字数の人と3人も関係あるのねアルクは大好きだけど、ミラクル求道者は嫌いだよ(礼装が)1枚たりとも我がカルデアには置かぬ!
>>183
ライノールグシオンやらレフ・ウヴァルみたいのか?>>176
自分を傷つけれるほど強い奴とは戦いたいみたいだし殺しに来られてたらどっちとも殺りに行くと思うよ
ただし良いやつと認めたら一回見逃すくらい甘いし模擬戦闘するとしたら、流石にベオウルフ達に声掛けると思うよ>>175 ちなみにカルデア関連でこの文字列だと
モデル・カルデアス
トリス・メギストス あたり
というか、既存型月キャラでもこの文字列で関わりありそうなのは、うーむ…>>192
こちとらあのキアラを唸らせた五穀米粥!そっちは毒とか色々出来るキュケオーン!
正直キアラ舌肥えてるかどうかわからんがな!
病気の時は多分多く食べられなかっただろうが……。>>194
ヘラクレスはBランク以下無効じゃ、それだと以下だとAランクも通らない>>194
神殺しの武器を用意すればなんとかされるかもってアニメで本人が>>195
メジェド様が見てる>>202
だから無いって言ったんやちなみにアビーは神性のこともあるが
本来は対界宝具持ちでもある(ただしアビーの認識範囲により対人止まり)>>195
酒は飲んでも飲まれるな!と先生に殴られるコラを作られたアキレウスが、の飲んべえの酒気に倒されるのかー>>195
何が神じゃいこちとら殺生院やぞ>>175
●で隠す意味とダヴィンチちゃんが納得するのとおそらく二部で考えるのなら
偽名のスカンジナビア・ペペロンチーノの本名とか?>>214
あの人が神性持ったら色々台無しになるからね……>>211
シロウ・コトミネのようなフェイクでキレイ・●●●●●とかかな?>>218
神槍だから攻撃とお…ら無いですねはい>>212
女神のなんちゃらが神性と同じ扱いにシステム的になるなら、アキレウスにとって上姉様はこの上ない天敵になるんじゃ...。>>220
最速の英雄にして宝具盛りだくさん(しかもどれも強力)な英雄と戦う事になったおっきーの心境や如何に……>>228
二 人 の 友 情 が こ わ れ る !>>214 あの方、イスラム関連の人でしょうからね。多分
>>230
シオン有り得るんじゃないかな。
路地裏ナイトメアとかで出ていたし。バベッジの段蔵のようにまだ登場していない説
>>230
でもシオンはシオン・エルトナム・アトラシアだから違うんじゃない?>>233
あれ単なるきのこの冗談じゃなかったっけカリーさんはダメか。
そうなると自分はフィン・マックールしか思いつかないわ。>>195
(やっぱりクレオパトラさんが神性持ちなのは知られてないんだなぁ・・・)>>217
えうえうは特効火力がバカ高いから、りゅうたんでさえフルボッコなのじゃ…。(一応サポートはほしいけどね。)>>233
自分でやってると判るが設定固める前のアイデアとか半分も使い物にならば万々歳よ>>239
むしろ元ネタ的に人か伝説になって地になるか 例外で星になるかしかなかったからね
一神教の神の子供とか教団が名乗るわけないですし>>237
庭園セミ様と本気酒呑ならワンチャン、程度では。
というか、アサシンクラスにギリシャ最高峰の大英雄の相手させるのは無理がありますよ!>>237
戦闘慣れしてそうなのは酒呑だけどアキレウス周り毒にされたらすぐ逃げるだろうから効くかなぁ
あれ神性持ち強化できるみたいだし
酒呑の第2宝具で即死狙うか>>247
欲しいキャラが当たるって良いよね……。型月定礎値:EX
絶対落物戦線 コンパイル>>240
状況によるとおもうよ
至近距離なら攻撃発動するより前にアキレウスにやられておしまいだと思う>>234
それに、そいつは、
「ダヴィンチちゃんが退去する必要がある。」
と本人が理解させるやつで、それを受けての
「ああ、そういうことか。」
説。
セイレムでの召喚未遂とか自分人形(精度100%)置いて行ったりとかは、藤丸君とマシュを置いて行かなくてはいけないけど心配だから自分を置いていこう。
ってなってのちヴィンチちゃんとか?
召喚未遂は自分、レオナルドダヴィンチを呼ぼうとしたとか?
完全なる妄想、こんな感じならおもろいなーってだけの話だけどね。フレにジャックちゃん好きすぎておかあさんになりたいのに毎回ジャンヌを引く奴がおるな。
可愛い……(わー邪ンヌかっけえなあ! さすが邪ンヌ、私服センスいいぜ)
https://twitter.com/kotobukiyas/status/950550753063583744>>247 そしてその友人にTwitter企画のモードレッドの奴を見せる→なんやかんやで昇天
>>237
うーん…設定的な話なら大妖怪である酒呑かねぇ
宝具も周囲一帯を毒に変えるっていう回避殺しだし
金時と殺し合えるファイターでもあるから>>255
アキレウスにとって、神性持ちは弱点というより同じ土俵に上がる前提条件みたいなもんだしな。
不死身だから強いんじゃなくて元々おかしいスペックなのにオマケで何故か不死身が付いちゃったという>>271
もちろん見えるじゃろう……前の一番くじのフィギュマも見れたし
武蔵ちゃんや沖田のようにまた誰か晒すんだろうなあ……ハンティングクエストやりたい!
骨と塵と羽根と杭欲しい!>>263
とは言っても絶対に落とせる訳じゃないから機嫌を損ねるともある訳なので
アキレウスは勇猛で精神干渉系は弾いて来るし>>274
刑部姫は「神様の祟る部分」と言う説があるから神性があるんですよ……>>274
空海はまだ生きてるから呼べないって和歌山県民が>>277
明らかにオタク関連に無縁だったやつが、プリヤイベントでクロに一目惚れして冬コミに行ったぞ。>>271
見えなけりゃ見えるようにすりゃいいのさ。
招待状貰ったからちょっとイギリス行って透視の魔眼買ってくる。>>272
不死性はあくまで第一関門の様なものだからな。問題なのはその次の俊敏さにどう対応でかるか。>>277
(型月沼に沈めるのは)イイゾイイゾ ソウデナクテハナァ
俺も大学で5人くらい沼に頭まで沈めたよ......>>285
つまりメジェド様とスフィンクスも…?>>291
甲…甲…甲がァ…(アイデアロール)
IGAAAAAAAAAAAAAA!!!(失敗)>>287
勇猛持ちだから呼び込めるかどうか…
え?メジェドの大群に飲み込ませてかっさらう?>>277
いないので語り合えるところがここしかないのだ……
ここでいってるようなこと友達に言ったら即効引かれる>>297
俺らには聞くな、魔羅に聞け(>>297
間をとって北斎ちゃん引いて北斎ちゃんで周回やろうぜ!(濁った目)>>297
魔羅に聞くんだおっきーの姫路城も、セミ様VSモーさんみたいな大迫力の魔術の殴り合いができるのか?
刑部姫と聞いて刑部殿思い出したのは自分だけじゃ無いはず(大河並感
>>288
あと「戦いに勝つのは結構楽しいから男どもが武勇を誇るのもわかる(意訳)」みたいなのも魔羅は全てを解決してくれる…
ガチャは延期になったものの明日でとりあえずいろいろイベントも終わることだけど
今日何らかの告知くるのだろうか?>>307
キャス狐…ほしぃ…ほしぃ…
見逃してたけど石10個配布か ワンチャンあるなでも時には性能引きもありなのよ。
(ネロ祭で次にジャンヌか孔明かマーリンか玉藻がピックされたら確実に引く(引けるとは言っていない)と決めたマスター並感)Twitter見てきたけど、今のところファラオフェスとVRマシュの情報しか来てないな。復刻でもいいからイベントやりたいなあ
>>307
このモーションちゅき(ク“ソ漫画並感)>>313
あれイベントにしたの正直大失策だよね。
1.5でガンガン出てくるのにメインが期間限定のイベントではキャラの魅力が伝わんない。>>310
ボーボボで戦う姫路城あったなぁ>>316
ヒエッ北斎ちゃん主役の四コマ漫画ができました
NP欄にご注目(Artsチェイン組んで+20はされてる)>>310
宿業でも埋め込んでアクティブ()になってもらうか贋作復刻!贋作復刻!
>>316
交尾欲を音で表現するとか虫かよ>>268
んじゃ生きているなら神様だって殺してみせる方に頼もう贋作キター!
>>313
「俺を呼んだな!」
(誰…?)ってなるからね
なったからねお 贋作復刻かな?
ジャンヌと邪ンヌのキャラグラ更新?
>>327
そっか、岩窟王さん元々はらっきょイベントから登場しているのかひゃあ!邪ンヌ霊衣キタ!
噂をすれば邪ンヌの霊衣来たな…ここって結構こういう予知みたいなことするよね
で、Boxの中身は?(気が早い)
うんうん。ヒロインXの再PU無し2年が決定。
まあ、贋作が復刻したしSWもすぐにするやろ(慢心)邪ンヌ新宿衣装キター
>>259
おかあさんになりたいのにジャンヌによってガードされたマスターは決して少なくないからな……骨ェ…骨ェ!回すうううう!
>>324
もうボックス来るのか…骨と塵…邪ンヌの霊衣解放…ktkr>>333
は?は?
財布がパージしてしまううんじゃが>>342
おっぱいのせいでしょう(直球)贋作やるって事は邪ンヌピックアップですか……?
ボックスガチャだと!?回す
フィギュア出るからですか!?
霊衣やったー!!
…………邪ンヌ持ってねえ……
>>331
お、俺の捏造三成見る?>>302
お姫様ってそういうもんだから…。あれっBOX制限どこ……?ない……?
ん!?恒常星四礼装が特攻礼装になってるぞ!
ただし今回のボックスはクッキーとかはない(交換にはある)ので注意なー
贋作?邪ンヌ⁉︎
贋作イベって配布とか無いよな?
確かその代わりにブリュジャンを拝めるんだとか!!
最近よいちさんの同人で読んだからテンション上がってきたぁぁぁ!!>>355
ライト版とは書いてある
が、ボックスは無限だアッァァァヒャッッハアアアーーー>>357
そういえば続けてBOXイベか
やはりこれは鯖を複数育てろということ…?凶骨入りボックスガチャ制限なしとか神かよ
このタイミングでダヴィンチちゃんピックって運営鬼だね
塵牙骨歯車の内一つでも入ってたら嬉しいです!!!ください!!!!
また今年もしょっぱなから極悪ピックアップ連発じゃないですかー!やだー!
>>363
ガチャから出るのは僕達だけのダ・ヴィンチちゃんだもん!骨、塵、牙、待っていたぞぉ!!!
ダ・ヴィンチちゃん欲しいけど北斎も欲しい…
まあクッキーはネロ祭とクリスマスでしこたま貯め込んだし
これは黒王やアガルタの男の娘も霊衣ワンチャン?
アストルフォは別の服がもう来てるけど。>>338
まぁ残ってる復刻イベは大体贋作・SW・天竺の三択ロースだったからね
んで贋作復刻するとなると邪んぬの新宿霊衣実装の可能性が必然的に上がるとhttps://t.co/xmqiyBUZkv?amp=1
贋作イベントサイトリンク貼っとくな>>356
ジャンヌに改修が来るってことは同じ時期に変更があったヴラド公にもグラフィックが改良される可能性があるってことだよね。
期待して待ってよう。この時を...!待っていた...!
>>369
おいおいheじゃなくてsheだゾ(棒読み)なんでこのタイミングなんだよぉぉぉぉぉぉ!(センター試験)
このための正月配布林檎か
正月敗北して呼符も石も無いってのに・・・運営は鬼ですね(白目)
嬉しいけどもうちょい林檎溜め込む期間設けてくれませんかね…
隕蹄鉄、八連双晶、竜の牙、英雄の証……
どれも我がカルデアで枯渇している素材ばかり……! ありがてえ、ありがてえ……!!今回11回目以降は黄金の果実と白銀補充されないって書いてあるからたぶん制限なしだね贋作
>>387
第一部終章で消え、第二部序章で戦死ときた。
いやだ、やだよぅ……(ぐす>>377
八連もあるぞ!
やったぁー!!!
再臨止まってる鯖全員を育成出来るぅぅ!!お?今回の復刻はボックスガチャ制限内っぽいね
>>384
イケメン。…はぁ、何度見ても牙骨塵集め放題なのが心にしみる…贋作復刻の後にロリンチちゃんの配布イベントきそう
>>370
限凸一つは持っておくものだぜボーイ>>382
オルタちゃんが偽物でも本物になれると見せに来たイベだからね、仕方ないね>>356
ジャンヌはちょっとカクカクしてたから素直に嬉しい
まあ持ってないけどネ(;ω;)>>385
流石に24までは空白期間じゃねえの?
20日土曜だし羽根は?鳳凰の羽根はないんですか…?
獲得できる素材は
真作交換所
隕蹄鉄 八連双晶 竜の牙 英雄の証
贋作交換所
禁断の頁 蛇の宝玉 虚影の塵 凶骨
こんな感じか。育成捗りそうだね。>>370
贋作ピックアップ引くじゃろ?その二つがいっぱい出るじゃろ?問題なしやん?>>361
元々このイベントのときに追加されたからねアカシィ!ホネェ!アツメルウウウウウ!!!
骨塵牙って私的足りない三銃士じゃないですかやったー!!!!
邪ンヌ好きな人よかったね!(霊衣解放)
骨、塵、証、牙の無限BOXだと…?
もう回すしかないじゃん…ないじゃん!?
各100箱開けたい>>413
初代様みたいな感じだったの?(当時未プレイ感)このイベント、ボックスガチャが2種類あるのか!?素材たくさん補充できる..ウレシイ...ウレシイ...
>>412
すごい(すごい)ようやっとアヴェ獲得のチャンス到来だわー
村正に向かう余力あればいいなぁ…ぼんち揚げ食べ放題の時間だああああああ!!!
ぼんち揚げ食う?
>>411
誤字警察コワイやっと我様と武蔵ちゃんのスキラゲできる…ゴールドラッシュでシャドウサーヴァントにステラしなくていいんだ…
新宿の霊衣か
アルトリアオルタのもいつか来るのかな?>>367
邪ンヌは多分繋ぎBとAのパターン増えるんじゃね
今まではAかQで接近 2回連続で同じ逆持ち串刺し&燃やすパターンだしまたすまないさんの出落ちが見れるヤッター
>>424
去年の新宿のあった時期が空白だから遅くてもそこでくると思いたい骨と証とおかき本当に嬉しい…嬉しい…
く……!礼装を売ってしまった……!
限凸を忘れるなんて……!
ええい!回転数が全て!フレンドに借りつつごり押しだ!>>431
こんな美人でエロい30代なら何一つ問題ねえわ(>>394
その誤字はあかんはい、皆さん、今のうちに周回で使えるサーヴァントを育ててない人は育てましょう。低レアだとアーラシュさん、スパさん、エイリークさん、バニヤンとか!
>>393
そんな美味い話があるかあ!なるほど・・・贋作復刻で素材を集めさせて次にやる新規イベントまでにサーヴァントを育てさせるつもりなのか・・・運営め、やるな!
>>432
確かそうだったと思う
よく覚えてない>>433
いや、ぶっちゃけまた贋作寄りに解釈されそうだろう贋作英霊のスレ立ててきますー
あれ?課金制限中間って20000までだっけ?
あ、今回伝承3つなのか
ヤッター>>430
今回みたいなイベントに紐付けして行うなら過去に我が王オルタの出てきたイベントってあったっけ?あんまりイベントには出てきてない印象があるが…>>444 あー、そういうことか、オルレアンクリアで参加できるからクエストボスの体力も低いだろうし、ここで血反吐吐いて回さなきゃな
このピックアップで死の芸術を凸ることが出来れば陛下の人間狩りも捗るというわけですな
>>450
芸術は二枚あるから、イベントで手に入れなくては……!
と言っても売った分合わせても限凸出来んがな(開き直り)ちょっと待って確か次のイベントが沢山のサーヴァント必要ってなってたよねねぇ
石ないんだけど
5000円で課金せず一万にしとけば良かったえっ聖杯貰えるんです?(初参加)
もしかしてこれダヴィンチちゃん追悼イベント……
ボックスガチャなら礼装無くても勝手に貯まるし平気だな!(死の芸術以外今回の大成功2倍で餌にしちゃったよ…)
「正月PU終わったな!村正に向けて貯めよう!」からの邪ンヌ!! わあもうどうしよう!!
>>450
https://t.co/zOoGPsDZ6g
リンク貼って使うンだ!いちいちうるさいって?うろたえるな小僧ども!そういう小さな労力が大切なこともあるんだぜ!>>456
貴方は一体お幾つで・・・?>>433
なあに。どっちも愛してやるさ。おっと、槍を向けられるのは御免こうむるね!復刻ダヴィンチのガチャ礼装
恒常入りしてるからイベント産感無くて倉庫整理のついでに合成してしまっているマスター多そう
ちくしょう…礼装大成功upだったから>>453
(表にあるしいっかサボりもうした)
https://twitter.com/misosoup330/status/949566286001971200>>456
さては間桐臓硯だなオメー>>472 金35くらいあったかな
>>465
わーいやったぁ!>>409
マジで辛い。オレも辛い。
だがァ! 辛くても進むがマスターだァい!>>472
金106
銀43
銅342
割と回ってる気がするけどなかなか減らない- 482名無し2018/01/09(Tue) 18:35:59(1/2)
>>474
旧贋作からの新贋作となると・・・次は旧SWからの新SWだな!!!邪ンヌ復刻嬉しいけど礼装が見事にハズレばっかりだぁ…
慈愛はあと1枚で凸だが…今年は翁枠は無しなのかな?>>472
もう無いけど何か?(宝物庫で金策してた)>>462
ナーサリーで魔獣を薙ぎ払ってた記憶がある
何集めてたんだか>>472
絆上げに全部食っちまった……
まぁ今回のガチャはあまり回さないだろうから石喰うわ>>479 強化クエスト入ってるとはいえ十二分にすごいよな。スパさんマジ周回のエース
>>472
金は400個くらいあった気がする
毎回こういう周回イベと忙しくなる時期が被るんだよな
明日から暇じゃなくなるし今回も減らないだろうなこれ>>479
ホントそれ
シナリオもいいしインフレもしないから俺は5000円の宝物の解放を行った皆サポートをイベント仕様にするの早くて好き
去年のクリスマス辺りにあった還元キャンペーンの還元日にイベントを合わせてくるとは
やるなブライト>>409
ダ・ヴィンチちゃんとの約束・・・モニュピーか・・・(言えないぶっちゃけスキル石よりも足りてないなんて言えない)
>>493 おらムラム...ワクワクすっぞ!
>>472
シャンタクと戯れすぎてもう金林檎22個しか在庫が無い。
シャンタク友達羽落とせ>>482
お漏らし女神ファンってほんと自意識過剰だよな>>482
一番楽しみにしてるパートなんだが?>>470
確か前回通りだとイベント上級で歯車落とす敵がいるらしいからイベント中はそこ周回するのがいいんじゃないかなぁ>>472
黄金300
白銀90
赤銅90
日頃自然回復だけだからね。>>498
全鯖育成組としては喉から手が出るほど欲しいです(アサピ2のアチャピ4)元と違えど好きなひとも居るだろうに
...あのブリュンヒルデは邪ンヌの乙女脳が生みだした虚構だと何度言えば...スキップした方が良いとかを自分の評価を他人に押し付けるのは流石に失礼の極みよな...、品性を、疑うレベル
>>497
文字通り贋作との区別がついてないんだ
すまない...>>464
ワイ、当時無課金勢。泣く泣くマナプリ化した当時の自分を恨む塵と骨を優先して回るか、それとも英雄の証か。究極の二択だ……
それはそれとして邪ンヌの霊衣があるならセイバーオルタの霊衣解放も欲しいなあ黒歴史だから忘れて欲しいのに復刻される邪ンヌの心境やいかに
ピンポイントで欲しかった素材が大量に…!
どうしてこれはこれ、それはそれの精神を持てないのか
ブリュンヒルデのアレは……あくまで贋作だということを念頭に置いてもらえればそれでいい。
>>474
名前は出てないけど新宿にデュマ関わってたっぽいよね
あの時から邪ンヌの霊衣と一緒に制作されてたりしないかな?ヒャッハー、邪ンヌピックアップだぁー!!2017バレンタイン開始組なんで初のピックアップなんだよなぁ(正月に負った致命傷から目を逸らしながら)。
>>482
人によるとだけ言っておこう、わからなくは無い>>490
野暮かもしれんが、装備しきれないし流石に整理したほうがよいのでは・・・>>514
モニュピは普段修練場周らない自堕落な自分みたいな人にとっては嬉しいと思います、はい
もちろんスキル石もかなり重要なんだけどネ!あとね!
確かアサシン限定のクエストのところでね!
歯車落ちる!よっしゃ!ダヴィンチちゃんと邪ンヌくるやんけ!回したろ~
>柔らかな慈愛
あっやっぱ止めます・・・(PUでもないのにクリスマス60連で2凸分きた悪夢を思い出しながら>>515
くっ俺の脳もケイオスタイドに侵食されてたということか
真っ先にあんな意見が出るなんて交換対象が本当にありがたい
陛下にビリーくんにりゅうたんにとにかく足りなかったものがてんこ盛りだ……ふはははは!見ィるがいい!!
トレンドが贋作復刻と邪ンヌがちらほら見られる!
取り敢えずたっくるさん大丈夫かー!>>525
こんな内容なんだ(初参加感)お 贋作スレ建ったな
>>536
ちょっと注文と違うというか...
完全な素材のチョイスミスというか...贋作ブリュンヒルデについてはまあ、本物のブリュンヒルデの事を扱ってる話題で出しゃばってこなければそれでいいよ
エクストラクラスが増えたおかげで白黒ページ両方集めやすくなったよね
>>532
予定してたとしたらあのタイミングは流石にユーザーの心がわからないと言わざるを得ない
正月のあの魅力的なラインナップで追加するのは悪魔の所業
ええ課金して出るまで引く教しました正月にギル引いたけど塵足りなかったので助かる
歯車や羽根も入れてほしかったが>>530
どうせエクストラクラスの来ない内のカルデアには関係ないですよー(メルト爆死でふてくされてる)
セイバーオルタのはまだか?(欲しい)あとぐだ男の礼装として新宿ドレスぐだ子の礼装として新宿タキシードをだな
いや後者はイメージだけどそういえば去年のエイプリルに贋作イベントの2次創作があったな。記事にもされてた
https://mobile.twitter.com/go119ya/status/847825991368146944>>472
金98
銀38
銅35
種火やモニュメント狩りで金3、4個と銀銅2個ずつくらい減った>>542
このゲーム以外にもやることあるのでこれでいいです贋作ブリュンヒルデってイメージはアガルタのダユーみたいな感じ?
なら混同するわけないと思うんだけどねぇ>>546
歯車は今回のイベントクエストで落ちるよ>>537
それカッコの中に笑つーか愉悦入るんじゃないの~?
取り敢えず火刑に処されないことを祈るw>>552
可愛いかわいい後輩がいるだろ?>>53うちの人王は凸起源弾付きチャリオットしてメイヴメイヴされました
オルタ鯖は「何が死人肌じゃ!こんなに感情豊か、表情たくさんの死人なんかおらんだろ!」という絵師の意志の強さが感じられて好き
>>542
>単なる効率が良いハンティングクエ
それのどこが悪いのかっ!?復刻贋作イベかー・・・。
「復刻」と付くとどうしても次に新シナリオ引っさげた新イベがやってくるのがテンプレだけど、今回もそういう流れだと期待しちゃっていいのかな?モーションが既に独自のものになってるジャンヌとジャンぬのグラが更新されるってことは、
ギルみたいにモーションは新しいけどグラは変わってないキャラも今後更新される可能性があるってことでいいんでしょうかアンジョ=サン?>>561
去年お月見→監獄塔じゃなかったっけ村正いつ来るんだろうなぁ…
>>554これは壊さねばならぬ(使命感)人理を守るためしかたないね
>>554
三田先生クリプター説おっきーなはエレちゃんと違ってサービス初期から出ることは決まってたらしいからすぐ出せたんだと思う(多分マーリンも)
私の名はレオナルド・ダ・ヴィンチ
君がこれを聞くとき もう私はこの世にいないだろう
2018年は汎人類史にとって戦いの時代となった
遠い宇宙から来た未知の存在 フォーリナー(クトゥルフ)
人類の理解を超えた力を持つ彼らが この星に現れてから数ヶ月
各世界のあらゆる時代の大半が戦場と化した
対フォーリナー(クトゥルフ)専用 思考制御・体感操縦式有人兵器 シャドウ・ボーダー
選ばれた者にしか動かせない 私達の切り札
敵の一部を内蔵し その力を人類の物とする
シャドウ・ボーダーが無ければ 私達はとっくに滅ぼされていただろう
たとえ勝利には遠くても 希望を持つための時間を稼ぐことは出来た
長い戦いに 世界が疲弊する中
もし互いの存在を理解できたら この戦いも終わるのではないか
そんな 微かな希望が世界の片隅で生まれようとしていた
カルデア 戦乱で世界が消滅した後
平和という文化を残すために作られた 人工の空間、僕のかつての居場所だ
多くの犠牲によって勝ち取った平和
それを失ってでも求めたものはなんだったのか
未知の希望が 新たな戦いと共に訪れたその日
僕らの最後の時間が 始まった>>548
え。これ非公式なの?
クオリティ高すぎて公式が悪ノリして作ったのかと
描いた人誰だか知らんが本気すぎやん>>542
今新たな章を作ってるのにイベントにキャパシティをさくほどの余裕があるとは全く思えないんだよなあ...。
贋作英霊自体、配布礼装も優秀なのばかりだし丁度2枚目の凸が欲しいと思っていたから。
私は寧ろ喜ばしいんだがな>>573
やめろwwwお腹が痛くなるっつーの!wwww>>536
邪ンヌの思い描いた友達といささかズレてるような?
友情は良いんだが百合百合した二次創作はNG
ブリュンヒルデも邪ンヌも受けであって攻めではない(個人の感想)>>571
正直全然使ってなくて、持ってることも忘れてたから昔の写真をひょっこり見つけた気分だよ>>574
おっきーはCCCで名前だけでてたしね>>571
遺影でイェーイ!>>579
ジャンヌオルタにとってはとても重要なイベント
これがあるからカルデアに来れてるから>>575
カワウソ「まじかよやっぱオーディン最低だな」星5アヴェンジャーガチャとは相性悪いし、礼装も揃ってるからガチャは見送ろう
それよりも石を周回に使うことを優先する>>544
Hi課金者や以前やった人が凸礼装と邪ンヌを並べたりするのでとにかくそういう人達にフレ申請を片っ端からやっておくこと(この際プライドは抜きだ)
林檎がそれなりにあるなら高効率なクエストをしっかり調べてから全力だすこと>>580
結んでない
これはシナリオでもはっきり言ってた>>585
まあネロ祭にクリスマスとあったし
無論あったら嬉しいけど>>575
フェンリルがそっち行ったぞ>>580
結んでないなぁ...次回登場した時に期待か>>581
手にはいらなかったんだ……
悔しかったんだぁ……>>542
羅生門鬼ヶ島みたいなイベントならそれもいいかなと思うけど
ボックスガチャはだめ
だめしかしまぁ、ここで贋作やってエミヤのイメージをサブリミナルに刺激しておいて村正実装という流れだったら…(財布が)死にます。
>>552
なあメカエリチャンどこに行った?>>601
周回効率のいいサポートをお願いします先輩(謎の後輩アピール)>>605
だから制限無くしたんじゃない?>>597
まぁその辺は実際のブリュンヒルデ広めるしかなかろうて
ヒュー!戦乙女マジ別嬪さん!(表現が古い)
ドラマCD2巻も24日に出るよー去年と同じじゃね?
むしろ想定道理なんだが
多分この後も三蔵イベとか挟むと思うけど
イベの開発速度的に当たり前じゃないのか>>607
そう言えば現在移動中だもんな>>605
新年1発目から新規イベはSWのみだからなぁ......それはいわゆる、コラテラルダメージというものに過ぎない
新規を取り込み、育成させる為の、致し方ない復刻だ>>542
エクストラクラスが多くなってきた現在ALL種火の貯蓄はできるだけしておきたい
イベ鯖を直ぐにレベマにできる何かとありがたいただここまで育成が捗るボックスガチャを連続でしてるってことは
「2部は1部と1.5部とは比較にならないほど敵が強いからな!このボックスガチャでサーヴァントを満遍なく育てとけよ!」ってことなの…?>>605
コミカライズ記念の大成功率二倍も含めてナイチンゲール女史の育成が捗るので嬉しいです自分語りでごめんね
前の消え去ったアカウント、アレキサンダー君出て来た所でパーしちゃったからすっごい続き気になっててとても嬉しい
贋作やったー!>>598
Oh…
に、二枚目の4凸目指そうぜ…>>580
結べてないって明言されてるよ
だから来る以上、新規のイベントか百歩譲って体験クエストがいる>>610
頭ねーじゃねーか!!今見た ここで贋作か ・・・死人出るか?
課金エラーの補填11日って
10日の福袋間に合わなくない?>>614
ついでにFGOだけの型月作品初心者に布教もしていかなきゃ......玉藻とかの216属を引いた人にとっては今回の箱ガチャの内容は天国みたいなものだよな
@塵/zero民採集イベントの代わりのつもりなのかもしれない
章制限なしかつライトだからめちゃくちゃ周回しやすいだろうし>>627
らっきょ AZO プリヤ CCC(例外)
コラボイベはそういう客層を取り込むのが目的の一つだからね幕間……武蔵ちゃんのがみたいな……
>>616
まあそう簡単に行くほど甘くはしないと思うな
6章の円卓連中&高HPの雑魚とかがデフォになるかもしれない>>625
新シンもアラフィフも大好きだし楽しみだけど、どっちもイベントで良く出てるからまだ良い
だけど陛下は似た別人のポリスぐらいしか……(可愛かったからいいけど)
普通のイベントで出しにくいのは分かるから幕間ください!!>>628
今大歓喜中だわ(骨難民)
他にも欲しいと思ってた素材揃っててフィーバー見える…高難易度でBBちゃんにぶっ刺される邪ンヌが…
>>630
PUは延長ってあるけど
福袋何にも書いてなくね?>>636
100個のモニュ&ピース
余裕だな!
↓
波が来たのか新しい星4と星5がそこそこ入手
↓
100個じゃダメだったよ......>>633
わかる。モノホンの武蔵ちゃんとゴーストでもいいから幕間で戦いたい20日終了なら今月もうひとつくらい
イベントかPUねじ込めそうだね。
うーん年明けからバンバン財布を攻めてくるな。贋作復刻←おお?
ジャンヌオルタ復刻!←やったああああ
ジャンヌオルタ霊衣!!←ほああああああ
不具合があったので正月ピックアップ2周目始めます←!?>>642
ピュアクトゥルフ「ついに私の出番ね」>>640
HF
衛宮飯
いつでもピックアップ機会あるからセーフ
apo組どうしたらいいのさ!>>652
つ明日のコンプティーク>>650
プリパラのことではないかと…>>657
何だかんだあってお萌お姉ちゃん引けたから楽しみだなー>>638
福袋か普通に読み間違えてたわ>>660
女児向けかと思いきやプリパラおじさんなる存在がいるからあの作品侮れないっすよ.....バレンタイン楽しみだな
新宿のアヴェンジャーはどんな感じで収拾つけるのか
上の人も頭ないし狼王はチョコだめ(というか人に与えられたものとか食べなそう)だし
やはり我が命を捧げるしかないのでは……?>>665
出るかはどうあれ邪ンヌ&ダ・ヴィンチちゃんは☆4もPUされてるから、ストーリーは☆4は多いから正月PUかな
PUされてないサーヴァントを狙うのは無謀だけど>>650
皆のキルケーがアイドルしてるアニメだったような…>>671
おじいちゃん石は新年からのPUで使ったでしょ>>665
ピックアップされてない時はどれ引いても一緒だと思うよ、茨過ぎてピックアップまで待った方がいいと思うプリパラ…大魔女様が出てるというあれか 敗北ボイスがかなり似てたのかなんとか
>>671
宵越しの石は持たねえよ。>>672
ただボックスガチャで素材取れるから集めるのは簡単だね
問題は邪んぬの宝具LVを0から1にするのが一番大変なんだが10連で芳しい結果が得られず単発で回そうと決意しても結局は10連に行きついてしまう
呼符で剣スロットが出たから調子に乗ったツケだねこれは>>667
ありがとう、興味深いなコレ>>664
作ってみて分かったのは延焼パに必要なのはわりと多い
1.インフェルノさんの宝具レベル(OCに関係するし、いないと話にならない)
2.宝具・スキルの回転率
3.やけどを付与できるスキル・宝具持ちのサーヴァントの数
4.スキラゲ・宝具レベル上げの必要性の高さ
5.ガウェインの有無(OCのやけどの威力が段違い)
6.魔性菩薩の有無(エジソンがいるなら概念改良でも良い)
7.どれだけあらゆる相性に対応できるか(>>649では少なくとも三騎士には対応できる)
8.編成コスト
9.どれだけフレに頼らず作れるか
ロマンだけを追求するならともかく、現実味があるパーティーにすると結構手持ちの鯖とスキル・宝具レベルは無視できないね……>>666
対等な関係のプレゼントなら許してくれるのではないか?
チョコは鯖になってるから大丈夫でしょ(慢心)>>665
北斎狙って巴さん来たワイ>>680
ありがとう>>686
ウチも嫁王メイン火力で使ってるのにまだ絆10にならないんじゃが
どんだけ皆回してんのクエストボックス内にスキル石が無くて無限に獲れないのは残念だけどこの時期決算やら卒論やらなんやらで忙しい人も多いだろうし、アイテム交換で取れるのは割とありがたいんじゃないだろうか。何十箱も開けなくても一定数すぐに手に入るし
>>681
そっちも持ってないし
皆がすごいすごい言うサポート力を体験したいからそっちでもいいぜ>>670
オリジナルのジャンヌと違って邪ンヌの素材は比較的優しい(在庫状況にもよるが)
どっちも大変なのはスキル8→9の心臓。特に聖女さまはかなりエグい・・・>>689
賢ヌもそうだけど、賢ヴィチちゃんも出てきそう>>681
元から引きたかったので来てくれても一向に構わんッ!賢スロット、賢村正、謎の賢者X……
>>695
と思ったけど違った!!無限の賢王…?
邪ンヌが実装されたのが贋作イベだっけか。
懐かしいのぉ……。王の財宝で射出される賢王?
>>701
すでにそれはワカメがやっちゃったので……>>694
おっそろしいな>>703
そういや今回はBBちゃんいるから注射食らって倒れる邪んぬが見られるんだな!最優のセイバーにして屈強なジークフリートが前衛で突っ込み
アーラシュとアルジュナがジークフリート諸々、渾身の矢を放つ連携プレイとかありましたな
いやー普通なら死ぬっすヘクトール、ジークフリート、アーラシュ見て思ったんだけど、神の加護を受けたアーラシュさんの弓矢作成技術はアキレウスに通るのだろうか?
岩窟王復刻の後に新宿で出番だっけ?
つまりつぎの復刻のキーキャラクターが二部で活躍する?>>713
バレンタインを確か挟んでたよ>>711
ジルの旦那はやったことは許されることではないがまさしく周りを引っ張って希望を見せるだけ見せて消えたジャンヌの影響で人生狂った人も他にいるんだよねやっぱり…自分でさえこんなに辛いのに聖女は復讐したいに違いないという願望が出ても理解はできるよね未再臨の鯖が必要とする現在不足の素材を計算したところ骨×135、塵×90、八連×29
スキルを上げたい鯖のことを考えるとこの倍は欲しいと分かった
これは頑張らねば…>>705
殺美術館は大変だった。去年はやっとソウルイーターを倒したと思ったら防御無視全体宝具のカーミラ(偽)に絶望したよ>>717
SWにバレンタイン挟んでエピ2かも贋作英霊か終わったら絶対ジーク君実装されるだろう。俺はこの賭けに天草の魂をかける
>>709
そうか、次は神風魔法少女ジャンヌピックアップ、ダ・ヴィンチちゃん(ロリ)配布のあるイベントがくるな間違いない(千里眼E)>>710
ヘクトールなら次は何とかしてまず神性関係なくさせるためにカカト狙いまくるだろうね。実際二度目にあの2人がガチバトルしたらアキレウスでもやられそうだよね>>712
財布が死んじゃう!
お願いだからもう少しじっとしてて。>>715
天竺復刻は来そうだなぁ
ちょうど哪吒も実装されたし、三蔵ちゃんとセットでピックアップイケる贋作と真作ってアンリミテッドコードでエミヤが言ってた
「真作と贋作が入り混じっての世の中と思うのだがね」というの台詞を思い出すジャンヌもトゥリファスの思い出こないかなあ、あの私服すこ。
邪ンヌ ダヴィンチちゃんピックアップ→extraアニメピックアップ→バレンタイン この流れかな
>>712
でも今年は流石にスパンが短すぎるからホワイトデーはこないだろ
あとGWにApoコラボくるし(※何の発表もありません)(現時点では妄言)(信じる心が何より大事)その前にPUあるだろうからガチでないだろ
ないだろ>>734
生温い環境で育つとパシリもできないのかしら?
あとカドック。私が読みたいのマガジンなんだけど邪ンヌ引きます! ブン
引きました! ブン
種火集めてます! ブン
素材思ったより優しいです! ブン
と思ったらQP足りません! ブン
(早めの素振りブンブンブンブン)>>734
漫画雑誌の区別をしないお母さんみたいな間違いをしたね
オカンの方は出版社ごと間違えるが>>740
石に念を送るのです……>>741
呂布を忘れたとは言わせん
気長に待とう fgo初登場勢より優先されると思うから正月PUで来てくれた子たちの育成ができるゥ…、BOXうめ、うめ…
>>735
道化とかそんな感じじゃない?つーかゴールデンウィークにアポコラボ来るとしてもまた天草ピックアップするのか?あいつ半年置きピックアップみたいなレベルでピックアップされてない?
>753 >>756
ありがとうございます。とりあえず、禍々しい物であることが分かりました。>>744
ボンボン…jingガール…うっ頭がっ…>>728
上着を着た状態か脱いだ状態か、それが問題だ。>>755
むしろオカンに間違えて買ってきたわwwwwと笑い話で済ませておくとなにかと助かるぞ!>>738
ぐだ男だと上でぐだ子だと下というイメージだね
個人的には「土にお還り」も親しみがあって好きだわ>>762
よっしゃ、エリちゃんぶつけたろ!>>760
聖杯を手に入れるまで出没し続けるよ米軍がサンタを追いかけるように 天草の行き先を追っていく部隊を編成すれば特大ピックアップあるいは本編の予測がつく…?
ただリンボ自身やったことは許さないけどなんか好きなキャラではある
あいつが味方になるなら是非ともあのテンションでガチャ一緒に回して一喜一憂したいところ>>770
一度目覚めてる時点で、遅かれ早かれ何らかの契機で目覚めてる定期>>764
陰陽とか感じる>>766
ランドセルの中ですかね>>762
地の文=サンも負けず劣らずハイテンションよね>>776
某スマホゲーとコラボした時、すぐ裏切ってませんでした?貴方?>>770
それボンボンのせいやない。
君の元々の性癖やで。偶然間違えて買ったジャンプギガに偶然エッチな袋とじという意図して欲しかったものではない場合扱いに困るやつが入っていたとか笑えませんよ
ボンボンだコロコロだという話ではなく
純粋に読んだ本が性癖を育てるだけだと思うんですけど>>766
エ口本は公園で拾って戻す幼少期()デスノートみたいな隠し方してみたかった。前情報、愛歌お姉ちゃんはヤバイやつだけで蒼銀のフラグメンツドラマCD聞いたおれ。
愛歌おねえちゃんかわ...ヒエ...
地味に愛歌お姉ちゃんああなったの、アーサーがイケメンな上に優しすぎるのも原因なんだろうな...。>>785
元々傾国の悪女故傾けた後の事なんてあの式神を見て あの紙の中から透けたリンボが登場するの浮かんだ。
>>766
机の中
尚その本は月姫です(神経質)>>774
ライダースーツ猫耳お姉さんとか機械仕掛けの永遠の少女とかお転婆ドジっ子保安官とか妖艶なファザコンお姉さまとかレジスタンスエプロンドレスお嬢さんとか色々と歪むよ?
ラインナップは全然歪んでないのに展開とイラストでどんどん歪むよ、ボンボンってそういうやつなんですよ>>787
良くも悪くもアーサーは普通じゃなさすぎたというか
剣式さんより愛花お姉様の方が人間味が逆にあるように思えるし>>793 千と千尋の神隠しにもあったな、ハク追い回してた
リンボって札や色合い的になんかジブリ映画に出てきそうな容姿に見えるようになってきた
>>797 イヤダナーアストルフォキュンガキタジャナイデスカー
関係ないけど別のゲームの安倍晴明は声帯が士郎だよね
>>797 アストルフォとか来たし、その内あるんじゃないかな?
サンタムあたりはそのうち来そう>>797
ポリスを!我が王をポリスに!>>774
R18-G的な意味でもケイオスタイド案件だぞ(児童誌でありながら!)
くそう!元から性癖歪んでるみたいに言いやがって!後天的な証拠に僕の性癖を歪ませた画像を貼ってやる!って思ったけど「……これ貼っていいの?」ってなったもん(※児童誌の画像です)去年は復刻祭だったから今年も初っぱなから復刻は萎える
まぁ2部本格スタートから変えてくれれば良いやスレが俺のジャンプ判別ミスにより混沌と化してきた...レイシフトしてあの時の俺に教えたい
>>807
え?新キャラ追加?>>807
んん〜
(テッテレテッテッテー)
すまない特撮板に篭ってくる>>806
やだなー、爪楊枝しか見えないゾ?>>798
あのヤーイヒッヒッとか言ってるのか>>810
すまん、野暮でした・・・。>>806
まぁ綾香じゃないならいいけど不審者消し飛ぶべしカリバー!>>809
こんなことにレイシフト申請受ける国連困惑不可避匿名虚ろ目魔神柱「私もセラピストに性癖歪まされた……」
蒼銀のフラグメンツに出てくる女の子大体可愛いな、パラPに綺麗な人言ってた幼女もいい、美しい...悪くない。
>>825
イス人はこっちより何故か人の体したタイプに馴染みがあるのが原因かねー>>823
げぇっ外道神父!>>795
なんだこの汚い元気玉…
って思ったら魂を燃やせとか制限なし!?とかもあってなんかほっこりした>>827
ステイのマジのやつもホロウのはっちゃけも何か納得できちゃうなぞ>>831
でしたね>>835
まさか普通の水着だとは思わなかった>>835
ならAUOキャストオフでも出す?ここはやはりマスクドバリツを
アストルフォは理性が蒸発していると言われてるがナルシストでお調子者なだけで原典の中でさ他人に被害与えないだけマシなんですよ彼…
>>831
アストルフォはFGOでも性別不詳扱いで性別に関する効果一切受けないから知識テストになるんだよなぁ(白目)なお黒ひげの紳士的な愛は対象にされる模様>>836
バトルグラで発光する股間とか面白すぎない?>>823
(保護じゃなくて反故って何すんねん)>>844
最終では花びらが取れて全裸股関素手鷲掴みになるんですねわかります>>848
プニキといい関係築いていたのでセーフ、セーフです!>>850
言うてもう飲み込んで僕のエクスカリバーとか言われてるし…
エアって回転するよね
それって(ケイオスタイドに飲まれる>>850
そう言えばあれ剣というには太い・・・霊衣もいいけど礼装も欲しいなって……
まだ単独はおろか複合にも参加してないサーヴァントもいるんです……>>840
活きのいい人間がいますよ!>>856
みんなお馴染みのやつやね>>863
所長とかきのこ好きそうよな。いやなんとなくだけど>>861
ちょくちょくいるよ。
荊軻姐さんとか見覚えない。>>874
こちとら未成年なんじゃよ....>>868
ゴリッゴリのボックスガチャイベよ
個人的にはひとまず上級で歯車集めるわ
しかし肝心の歯車の泥率ってやっぱりあまり良くないのかな…?
教えて古参マスター>>864
でもペルセウスの闇堕ちは主人公の覚醒に繋がるから……
確かアーサー王の聖遺物が埋め込まれて凄いとかなんとか>>878
最後失敗しとるやん!>>878
これはフォーリナーじゃなくて武蔵ちゃん引いちゃいますね……>>883
オルタな槍王は居たけど普通の槍王は覚えがないかな
いたっけ>>887
ぶっちーのバッドエンドは後味スッと引くタイプ
きのこのバッドエンドは後味ぬめりと残るタイププロトの言峰神父と葛木先生が幼馴染っていう設定は本当に衝撃的だった
>>887
ぶっちーはむしろキャラクターの人間らしさを追求した結果、バッドエンドにたどり着くだけなので地に足の着いた結果だけを書いているとも言える爺さんや、まず縁を結ばせてくれんかの
>>892
切腹すんなし
腹くくるって言いたかったんだよな?ほんとに切腹してないよな?>>892 成仏して
邪ンヌ復刻の気配を感じて課金を我慢した甲斐があった
今こそ勝負の時>>889 タイころで二人の絡みが多かったのも没ネタを意識していたんだろうね
>>897
村正としては徳川特攻みたいなもんだしニッチだよねえ>>895
そもそも宝具がアレとは限らないわけだし…>>896
もう死んだ(雪原の墓標より)>>893 村正はどうなるんだろうねー
イベントで主役張って実装(巌窟王、ジャンヌ・オルタ)か、体験クエストやるのか(スカサハ、武蔵)、メインシナリオでプレイアブル化か(マーリン、山の翁)どうなるのか?>>903
相手AQBデバフ、味方AQBバフとか?>>871
私もセイバーの立派な物を体の中に出し入れしたわ>>795
ケロロの嫉妬玉が浮かんだ>>905
とりあえずアーラシュさんはいる>>904
救急車通りまーす村正がバフバフもりもりセイバーになるのは間違いない
つまり結局自分で殴ることになって「儂は鍛冶屋だって言ってるだろうが!!」って文句言う>>864
トリスタンってきのこ的にはペルセウスの系譜だよな
しかもトリスタンはさらに生前ハッピーエンドどころかさらに生前バッドエンドにアーサー王の名の元に死体蹴りとかいう外道ぶり
もうきのこったらぶっちーのこと言えないくらいドSなんだから♡ん?
まさか復刻ボックスなのに上限なしだと?
贋作真作とあるけど、2つボックスがあるってこと?>>918
型月信勝は姉上を信じるあまり狂信の域にまで至ったものの凡才ではあるからのう>>921
ああ、英霊正装とか肖像とか、イベント系礼装は省いてる。
あと1.5部実装のも(オルタミヤは他の新宿組は揃ってるから入れた)上限がないのは今年の新規版が無いからじゃないかな
初代様の絆礼装は本人が載ってるらしいから…アリといえばアリ?
>>916
リミゼロ的にBメインであってほしい・・・>>884
我らの石と呼符という都牟刈村正が通じるか否かだな…>>923
殺しにかかるんだよなぁ。(去年を思い返しつつ)>>931
ロボはやっぱり生肉だろうな
なんの肉だって?‥‥聞きたい?>>916
イシュタルがBBAAQ
パールがBBAQQだから
村正はBAAQQだな(こじ付け(しかし礼装一覧見てたんだが……婦長多いな……)
>>931
三秒だけでいいからモフらせてくれないかな……>>931
わんこが渡すのではなくて、上の人が渡すという可能性
上の人なら首に巻いてるスカーフを渡すとかなら想像し易いし>>936
伴天連
サタン
アクマ
没落した魔術師の蔵になんちゅうもん残ってたんだっていうね龍之介crazyだけど頭いいんだろうな
>>939
あえて原作ではなく犬ホームズとかエレメンタリーとかカンバーバッチ版とかダウニー版のネタで来るかもしれぬ>>945
仲のいい2匹のわんこじゃないかしかし150スレ行ったと思ったらもう次スレか…
>>948
話題とスケベ心は泉の如く尽きないからね、しょうがないね(>>943
一切証拠を残さず飽きたら他の土地に移動して殺人する
指名手配になってる描写もなかったしすげーヤベー奴昨年、一昨年とゴールデンウィークにはスペシャルコラボイベントが配信されていたから、今年のGWはアポイベント来ると思うんだけど、どうかな?
>>953
年末のアニメ氷室の天地でもあったな>>950
白黒からカラーになるの良いよね>>935
アクセサリーとかの小物や入れ墨や傷跡が無いし
髪型もシンプルだけど特徴的で、スタイル抜群の身体
間違いなく描きやすいけどインパクトを出せるキャラだからね>>952
…るぷるどぅ?(何のネタか分からないけど)帰りにガシャポンで取った三十六景のミニチュア触媒にするぞーと思ったら贋作復刻とは…悩む
このスレッド建ったの6時間前か…早い
>>963
管理人、前回の贋作では結構つぎ込んでたっけか>>959 SNマスター陣は擬似鯖で出て来たし、実装されてないサーヴァントもいないしでコラボはないんじゃない?
>>953
ライカ犬ばかり「かわいそう…」とか言われてるけど、実際は先輩犬も沢山いるし後輩犬も沢山いるから、彼女だけって訳じゃないんだよね(※ひむてんアニメ見てからググりました)>>952
高校時代、昼休みにPSPでバトルをプレイしていたクラスメイトがいた。
銀玉鉄砲が使われた。
その後教室の片隅で銀玉鉄砲が発見されて盛り上がった事がある。
懐かしいなぁ……邪ンヌ使ってる人に聞きたい
やはりかなり強い?FGO本編コミカライズの話はここでいいのかな?
二作品それぞれ特徴があって良かったよね。
ひとつは心理描写やフォウさんが可愛くて、もう一つはバトル・ギャグ・エロ(?)が多めで。
同じ導入からの冬木でも主人公がカルデアにきた経緯や描写が違ってて面白いかったです>>962
村正は他二人と並ぶようにアーツ宝具
スキル使用モーションで剣を鍛える
陣地作成持ちだからアーツパで輝く
ジーク君はガルバニズムとか持ってきてガンガン宝具撃つセイバーで
固有スキルでは天草に対抗できるように強化解除耐性持ちで>>962
理導開通とガルバリズムはスキルで持ってるはず
それと、超限定だけど天草特攻持ってたら面白そう>>953
「クドリャフカの順番」で知ったわ>>975 引かせる気なさすぎて草
>>971
月刊誌での連載期間の都合上、それぞれ偶数章と奇数章で分かれてるのもったいないと思う。しょうがないけどジークくん何なら宝具かEXで一瞬だけでもファヴニールに変身してもいいのよ
描き下ろし特典の体育座り涙目所長が最高に可愛くて購入を決意
990以下なら1000の願いは虎聖杯が叶える
>>980
まさか孔明を引いた三田さん側からこちらに侵攻する事になるとは…>>952
筋肉いぇいいぇーい!筋肉いぇいいぇーいっ!!(槍ニキがやっても違和感なさそう)
…リトバスなんて何年前だよ…ゲームの初回版で2007年、アニメ1期目は2012年か…思ったより最近やな!>>981
いやぁ、あの人に関してはガチャの結果が事実が小説より奇なりすぎてね…
二年連続福袋三蔵ちゃんとかできすぎでしょ...1000ならロリコン無罪
>>985 この三田ロストベルトって語感良すぎなんだよな…
埋めるか
>>1000ならジャンヌオルタとキャッキャウフフのデュヘイン三昧
フレイムシャワーのヘルウェディング>>1000なら管理人にジェットストリームジャンヌアタック
1000なら皆神引き
>>990
あら誤連投すまん>>1000なら芥さん主人公
人類救済
>>1000ならプリズマ☆アビーは恋を知る
>>1000なら成田さんの体調回復、菌糸類と社長に休息を、三田さんに小梅
Fate/Grand Order 雑談スレッド151
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています