型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮総合スレ 79
https://bbs.demonition.com/board/1468/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
思い出の先生、まだ子供だったメビウス放映当時でも何か感じるものがありました…ありがとう先生立て乙ー
大変、可哀想な人が来た!作中でもひたすらに堕ちていくよなフクイデ先生
仇として恨んでいるライハすら憐れみの方が大きくなってそうだし、陛下からは多少の呆れすら感じるレベル>>1たて乙
フクイデ先生と神のヌード写真集
立て乙じゃー
伏井出先生、ベリアルへの供物にカルデアから何持ってく気なんだろう>>9
そら聖杯じゃね?そのころ、映司はパンツ一丁で改造手術を受けていた
>>4
?つけるとえっ?こいつ誰?みたいな感じになるな。ヤマダにアーツ、アクトその他売れ残りっぽいのが入荷されてたからアーツ鎧武を2560円(税抜き)で買ったぜ
>>19
敵には同じ筋肉少女帯から内田さんを呼ぼう(提案)>>20
そういやファイズに変身してたね>>18
香川教授スーツ姿の時はまだ強キャラ感あったんだけどな……脱いだあたりからもう……
フクイデケイは霊基再臨する度にダメになっていきそうな感じする>>8
誰得......いや一部の人には需要あるかそういや食玩二弾でもフュージョンライズ増えなかったけどガチャ五弾は元々の予定に無いし今あるカプセルの組み合わせで出来るフュージョンライズが全部になるのかな
エグゼイドの超全集明日発売だなー
たぶん店頭ではボックスは売ってないだろうけど
Amazonで注文したから明日届くか不安なのよなー怪獣カプセルって変身に使うよりも、怪獣をどんどん呼び出して物量で押す方が有効な気がする...
まあウルトラマンに活動制限がある地球以外だと無双ゲームみたいに蹴散らされそうだけど>>39
キャスターの適性も結構ありそう
でも狂化みたいなスキルはクラスがなんでも確実に持ってそう>>42
ロックシードを使う強盗犯に
「金をきちんと運べよ」
と言われたら
ハ-イて手を挙げて頷く仕草が可愛かった>>36
コンビニ支払いにしたが、支払いメールが届かないぜ…そして、到着予定日が27日だったぜ…>>40
言われてないことを勝手にやる
すぐ相手を見下してしっぺ返し食らう
優秀さを打ち消して有り余る酷さ>>48
ちゃんとレイオニクスの力を使って開発したとあるぞ!>>41
というより合体変身機能かまないとギガバトルナイザーの下位互換だしなあ。ぶっちゃけうるさい虫ケラめ…は襲撃くらってゼロカプセル落とした奴の言うことじゃないよね
レギオノイドやらダークロプスやらをあれだけ量産する技術力があったんだし、キモイデじゃなくとも怪獣カプセルくらい作れたとは思うけどな
D5は列伝でお笑い集団になりすぎたのと決着をつけるタイミングを逃したこと、何よりスーツの状態がちょっとね
>>56
忠犬フクイデ>>54
ライスピで一文字を助けたことを「仲間を欲っしてしまったから引き起こしてしまった」という後悔だけは墓場に持っていく所存だなライスピの本郷さん
心折れかけても戦いの後に見る夜明けを見て「明日はきっと良くなる。」とその想いと少しずつだけど前進する人々を見て勇気付けられた、てのは新ライスピ5巻の名シーンだと思う>>54
戦兎や龍我はネビュラガスの影響がスマッシュ化以外で出そうで・・・、オレンジ神と同じ道行きそう。そういえばコウタはこれからみんなと一緒に食事会行っても、食べれないんだよな・・・。
>>59
一応サイドスペースという光の国や他のウルトラマンとは別の宇宙扱いだよ
サイドスペース的には他の宇宙からやってきた連中が勝手に戦争して宇宙崩壊の危機寸前まで行ったわけだなクラック開けば里帰りは出来るけど、定住は絶対無理だしな
>>62
多分それかな。
あれってマルチバースとかじゃなくてマジで分岐しちゃってる世界線だよね?>>59
ちょっと前に言われてたが一応カプセルの説明場面でシャイニングゼロのカプセルがあったりフクイデケイの小説に銀河帝国を元にした物があったりしたから流石にジード本編はゼロファイト後だと思うよ
まあシャイニングゼロに関してはこの時空のゼロが自力で至ったとかあるかもしれないが多分ダークネスファイブなどの事は超全集で何か触れられるでしょ(エクスラッガーの設定やガイとジャグラーの決別を見つつ)平ジェネfinalやっと見てきた
まさに「明日の地球を投げ出せないから」な映画だった
万丈の成長物語、オーズのアフターエピソード、エグゼイド夏映画やビルド本編との繋がりとか見所たくさんだった
あと神はVシネマで何をやらかすんですかね…ベリアルにとってはストルム器官が目当てだったからな
それを手に入れたからもう用済みなのに今だに忠誠を誓うから「愚かな奴だ」って言ったんだよな300mゴジラの正式名称
ゴジラ・アースってさっき発表されてた>>53
ウルトラファイトジード(仮)があればワンチャンありそうだし……(震え
ジード&UFZVSD5(ジャタール込み)なら丁度6対6で頭数揃うし……>>70
ガイさんと似たような感じでストルム星人ケイが元々の名前で伏井出は地球で活動するにあたって後付けした可能性「死して復活する神」…。ドゥムジは檀黎斗神だった…?
そういえばファイトオーブの発表っていつだったっけ?
ファイトジードやるのかな
>>74
ゴジラ・アース・・・、なんかアルティメット・ワンみたい>>71
【ゼロファイト】
ゼロがシャイニング化を会得
ベリアル復活
↓
【ファイトオーブ】
レイバトスによってギガバトルナイザー復活
レイバトス敗北後、ギガバトはベリアルの下へ
↓
【ジード本編前】
ギガバトを取り戻したベリアルがサイドスペースへ侵攻し、ベリアル復活を察知した光の国との大戦が勃発
宇宙警備隊相手に無双し、ウルティメイトゼロを撃破後、クライシスインパクトを起こして行方不明に
そして、ジード本編へ続く
簡単に整理するとこんな感じかねストルム星人「私はベリアル教(本人非公認)の(ただ1人の)教徒、伏井出ケイだ」
ベリアル「勝手に宗教作るな」
ストルム「ベリアル様ァ!」>>45
つまりエレシュキガルちゃんはドンシャインファンだった…?(迷推理)>>80
やってほしいよね型月にハマってから改めてブレイド一周したけど始の型月ヒロインみが止まらないネ
なんてこと言ったら怒られそうだけどさ
Fateは運命の物語で剣は運命と戦い続ける物語だから真逆だし>>86
マスターは火星人で未来の全てが見えるとか(適当)うひょひょ、御成こと宝蔵院めっちゃ格好いいぜ。
>>79
なるほどありがとう時系列考えると既に北都にはボトル技術あるわけで
スクラッシュドライバーはプロジェクトビルドの次のステージでそこに進むこと自体は葛城の思惑っぽいわけで
マスターはファウストに所属してるが具体的に誰に従ってるかは不明
ローグは幹部だけど情報はほぼ掴んでいない
これらの要素考えるとそもそも葛城が東都のみに力を貸してたか怪しいのよな
三都全てに同じように干渉してぶつかり合いでデータ取ろうとしてる可能性もあるのではしかしこの調子だと三国志になりそうだな
パンドラボックスの奪い合い本当は佐藤太郎ではなく万丈龍我の体を使う予定だったんじゃないかって考察を見かけた
天才物理学者の脳とボトル無しでガーディアンと渡り合える格闘家の肉体を兼ね備えた人間を作るつもりじゃなかったのかって>>97
マスター「氷室ーグ、OU T〜!」
げんとくん「石動ぃぃぃぃ‼︎」>>99
ゴーストでスペクターに負けて消えかかってるタケルにアカリが話しかけるシーンかなぁ。
見えないタケルの傍で、ってのが特に。>>97
〜冷凍庫に衝撃の真実をぶちまける氷室幻徳〜>>97
行方不明になった佐藤太郎を探しています!
こんな事を言ってる人がいたら是非ご連絡を!>>101
クッソw
浜ちゃん枠は龍我かよw>>105
ジードなら笑ってはいけないAIBかな>>106
〆に回し蹴りするの大好き
鬼ヶ島の電王ソードフォームが見せたデンライダーキックが大好物です>>107
日曜朝からベットインとか、触手&孕ませとか、当時のスタッフは何考えてたんですかねぇ……絶対に笑ってはいけない駆除班24時
>>113
ほ、ほら、和気あいあいとした時もあったから……。
橘本部長「今から体を、九の字に折ります!」>>115 神と神、夢の共演
テオスも加えて、平成の三主神か…しかし今の永夢さんとパラドはすっかり仲良しだな
デデーン!ダグバー、アウt(超自然発火)
ダグバ「セーフだよね?」脳裏によぎる神対神
「神と名乗るのは、わだしだけだあぁぁ!」
「いいや!わだしだぁぁぁぁ!」
「ゲェェムマズダァァァァは!」
「わだじだぁぁぁぁぁぁ!」
「黙れぇぇぇぇぇ!」
やかましいな神。>>115
神と神の共演は実現しなかったか…>>123
まるでスタースクリームみたいだなぁ自信満々なげんとくん「石動が俺にこう言った」
今までその石動に出し抜かれまくってたのにその情報への信頼はどこから湧いてくるのか石動にいつもいじられてるからストレスすごい溜まってそうだな幻徳
>>122
せんと君はともかく、巧の方はちょこちょこマッドな所が映ってるからな……
個人的に巧の方は良かれと思って人類を進化させようとしてラスボスになるキャラクターって感じがする>>127
なんてアクビをしてるんですか!>>128
メカ兄さん出落ちしそうで怖いなw
しかしまあ偉い自信持ってたみたいだけど本当に使える兵器なんだろうか>>122
戦兎や佐藤太郎のテンション高い演技は犬飼さんのアドリブだからどこまで参考にしていいのかわからないんだよね>>128
ゴモラ「超振動波って良いだろ後輩?」>>123
ノッブ「まるでミッチーみたいじゃの~げんとくん~」
ギターかき鳴らしながら>>135
フクイデ「私自身が……悪役になるのだ」300M級さんは出てきた瞬間上空に熱線撃って母艦落とすくらいやるかと思った
ケイは最初はそんなにネタキャラ感なかったな…
>>142
社長とか色んな絶叫系がマザルアップしちゃってたね>>142
ゼロビヨンド登場回で明らかにイラついてて、其のあたりからこの人、あんまり大物じゃないなみたいな片鱗はあったけど。
まさかあそこまでハジケたキャラとは思いもよらなかった。ベリアルの愚かな奴だ発言的にストルム星燃えたのがベリアルの手によるものってマッチポンプの可能性とかありそう
>>146
狂信者キャラクターだったねまあジャグラーとはまた別の悪役としてのキャラにはなれたね
>>145
まあ今の先生なら矮小なストルム星人の私に弱肉強食の真理を教えていただいたとかって考えるから特に何も無さそう>>140
牢獄から出るにはライダー漫才やってディエンドを笑わせないといけないんだな>>135
強い悪役は必要だが、強すぎる悪役は使いづらい
そういう意味だと、伏井出先生は割とベストな立ち位置にいたような気もするぞ
強い事は強いけど、飛びぬけて強いわけでもないというか、頑張ればどうにか出来ちゃう程度の強さで話を引っ張る事もかませに使う事も自在だったというね
え? 性格の話? それはまぁ、キャラ付けの一つって事で(一個人としてベリアルから離れていくリクと、ベリアルに依存するケイの対比でもあるんだろうけど問題は次の悪役だが……。
来年のウルトラの幹部枠は苦労しそうだなぁ……。パンドラボックスを誰が何のために作ったのかって想像したらDead Spaceのマーカーと同じもんじゃないかとか思っちゃった…
どんな奴にしろ全開エクスカリバー案件の敵とか現れそうだよね>>153
ビルドの各フォームにある内部破壊も生き物を仕留めるためでなく四肢等の破壊で相手を無力化させるスペース工具理論だった…?
(圭)<だってあいつら頭撃っても止まらないし…そういやパンドラボックスって何の為に作られたんだろうね
>>152
これまでのニュージェネ悪役(notラスボス)は
ギンガ:ギャグ寄りの闇のエージェント達、エクセラー、ワンゼロ
エックス:悪意を持った黒幕は存在しなかった
オーブ:ジャグジャグ、惑星侵略連合
ジード:フクイデ ケイ
こんな感じかジャグラーとケイを超える悪役か…
というかジャグラー自身最終話で悪役から脱したというか、『悪を以て悪を為す』キャラクターではなく、『悪を以て光を越える』キャラクターになったからね。
敵かと思えば味方にもなるトリックスター、でもどっちに動こうが「まぁジャグラーだし…」で納得出来る美味しいポジションに収まったと思うジードの映画で味方として出るねジャグラー
>>158
じょうじ・・・じょうじ!そういや平ジェネFINALで黎斗はビルドガシャットとゾンビガシャットで変身してたけど、ゾンビガシャットってあれ確かプロトオリジンで抑制しないと使えない危険品だったような…
大丈夫なのかなぁ…>>164
レベル0の力でも抑制出来なかったゲムデウスウイルスの抗体を得たから今更デンジャラスゾンビの副作用は耐えられるようになったとか?
もしくはビルドガシャットにプロトガシャットと同じ抑制機能が盛り込まれていたか>>159
宝石のおばはんぐらいか?最近の女性ボス。
女性のラスボス枠は確かにそろそろ欲しいか?直接出るわけでもないのにやたらゾフィー兄さんの株が上がるウルトラマン妹(若者に甘いという弱点も判明したけど、まあウルトラ兄弟に対する態度からして元々そんな厳しい人ではなさそうだし)
ウルトラマン妹とか懐かしいな
>>159
高次元生命体かー
前にアークボガール封印した事あったっけなーエタルガーのウルトラのボスキャラには珍しいスカした感じ、割と嫌いじゃない
>>171
この3人が揃って出て来るなんて相当ヤバい事になってそう
全ての宇宙消滅の危機とかそれくらいにならないと揃って出る事はなさそう>>171
ウルトラマンサーガの初期案はウルトラマンキングとウルトラマンメビウス、ウルティメイトフォースゼロ、ウルトラマンジャスティスにTEAM EYES、敵役にダークルシフェルという豪華さ
終盤でウルトラマンレジェンド、メビウス インフィニティーも出てくるレベル
ちなみにサーガはダイナとゼロの合体の予定だった>>171
仮に全宇宙統一したメガへクスとかジャークマター的存在ならいいんじゃない
今までウルトラ戦士何やってたんだって話になるがウルトラシリーズの映画に出てきた敵のフュージョンが浮かんだ
やべぇ敵が誕生するな>>177
そろそろウルトラマン同士の組み合わせもネタ切れしてきてそうだし次回作辺りで出てきそう>>177
ビクトリー「えっ」一応ウルトラマン×怪獣の組み合わせはエックスさんがやってるね
平ジェネでトリロジーに向けて黎斗の心境に変化があるとか言ってたけど
エグゼイド組のエピローグで「エニグマすげー!(要約)」なアレなのかな?
御成の「神凄いから皆に恵みあげてね(要約)」だったらどうしようか
ていうかあのシーンの御成、坊さんっていうより保父さんだよね
子供に言い聞かせるような喋り方してたなぁ
それに気を良くする神もチョロいけどさそういや地味にパラド視点だと二年経過してるんだよな
二年も健気にビルドを探してたわけで
時系列考えるとビルド序盤もパラドがうろついてわけだ映画でも黎斗神のインパクトはすごかったよね
唐突で悪いが今の戦兎の心理状況ってヤバイよなぁ
記憶喪失だからこそ『こうありたい自分』を目指してる戦兎が正義の為に使おうとしたライダーシステムは敵の目論見を加速させるための道具で、何も持たない彼が最初に得た帰る場所は偽りと裏切りに染まっていて、龍我の恋人や様々な人を苦しめた怪人を作ったのは自分だった。
これまでの『桐生戦兎』を構築していたパーツが一気に破壊されるようなショックだよな
戦兎ってメンタルは高く保とうと頑張ってるけどキャパオーバーになると龍我以上に崩れるのも速いから今後の彼が心配だタチが悪いな神
>>178
ゾフィーが来たと嘘をついたら目に見えて動揺してたしな
最後もアムールの不意打ち光線喰らってやられたし、ウルトラ兄弟級の相手は部が悪いのだろう
それでもウルトラ版グリードみたいなあの能力はエゲツないことこの上ないが>>192
ソレお約束的ネタなのか…>>193
やってる事がどっかの変な現象起こすモノ作る博士とそのパチモンの間の子みたいな事だなぁ…神ってネビュラガスの実物見たわけでもないのに対応ガシャット完成させてるんだよな
しかもエニグマ云々関係無しにエニグマやカイザーの開発経緯とかよく理解できてない俺氏……。
最上たちはお互い並行世界を隔てて連絡取ってたんか?近くのモールのジードライザーで遊ぼうとしたらべリアルだけ起動してないからウルトラマンしか反応してくれない!
>>201
禁断の果実は単なる比喩表現だと思ってたなぁ
地球同士をぶつけて一つにするなんてそれこそ始まりの男くらいじゃないと出来ないだろうけど、禁断の果実を作ろうとしたらもれなく、ねぇ…>>205
あるある
固定されてたりチェーンで繋がれてたりするよね>>185
あらま、また暴走しちゃうのか映画での龍我さんかっこよかったよね
ジードのアリエが初登場した回を見直したけど、ケイにパワーを注入してるシーン以外でもレギオノイドの攻撃は巻き込まれても無傷だったり、アリエがケイにチェスのポーンとキングの駒(7話で使っていた)を握らせるシーンだったりとべリアルの影がちらついているんだね
あとリクの変身する所でアリエが興奮してるのがじわじわと笑えてくるエグゼイド世界の最上とビルド世界の最上が一つに!
>>210
「魂の物質化」も限定的とはいえ、黎斗が成し遂げてるような気がするな>>213
自分で書いておきながら
あっ!鎌田も最上も1つになった!
っていうのを思い付いてしまった
疲れてるのかな…>>214 型月でも並行世界の移動者はそこそこいるしね
運営となると、少し手を出した時点で多くの世界に影響でるレベルだから、最上のアレはちょっと違う気がする>>213
すべての平行世界の鎌田が一つに…>>214
移動みたいに片足突っ込むだけでも卒倒モノでしょ>>209
「息子の変身シーンを生で見たとき、正直興奮しました」
取り込む気満々だったとはいえ、べリアルなりには愛着あるっぽい台詞多いからこんな風に思ってた可能性も
一般的な親子のそれとはかけ離れてるし、ゼロには真っ向否定されたけど最近のライダーゲー当たり外れ大きいなぁ
>>221
ドライブのオープニングで分身するミッドナイトシャドーのタイプスピードが好き>>221
ストレンジベント
↓
トリックベント>>230
これはもう科学じゃなくてKAGAKUですね…
笛木といい最上といいヤバい科学者多過ぎ>>229
ほとんどがキックだけだったけど今回の映画は普通に戦ってて嬉しかった>>226
(カブトの世界にて)
ディケイド「お前の攻撃パターンは見切った!」
ATTACK RIDE ILLUSION!
ここ好き分身といえば前スレでも話題になったが、ドラゴタイマー対デュープもあったな
>>221
もちろん僕はバーニングザヨゴ!>>221
一度しか使わなかったけどエクシードイリュージョン好き>>230
なお、それと同じことがディケイドで起きた模様。(剣崎とかの仮面ライダーの世界が融合して消滅。)>>221
対イカーゲン戦でのフタゴキュータマ連続使用が好き
「お前が相手にしてるのは宇宙そのものだ!」を体現する物量での圧倒はホントほれぼれしたウィザードのコピーは同じ動きしか出来ないのに同じ系統を白魔が使うと普通に分身っていう
基本的に白魔の魔法は晴人さんの上位版だしな
最近バルタンTVに出てないね…
>>221
ウィザードのドラゴタイマーは、実際に四人で別行動して長時間探し物したこともあるから、汎用性はかなり高いよね>>247
敵が最強すぎてマックスがあまり目立たんの草マックスさんは何で強敵と戦う事が多いんだ…
>>249
キャッチコピーが「最強!最速!」だからね
敵も最強最速を揃えんとなマックスがXに客演した時、X、スラン星人、ゼットンにボコられてもカラータイマー鳴っていなかったのは草
>>251
しぶと過ぎてニコニコのコメントが面白かった今思ったけど、イーディスの作ったガンマイザーってファイアーウォールとしては完璧だよね
産みの親ですらどうにもならないんだぜフュージョンライズ!宇宙化け猫!完全生命体!ウルトラマンベリアル!タマミケクロイフ!
とかやられたらジードとゼロ(と視聴者の腹筋)も危なかったかもしれない>>254
エタルダミーの特性理解したマックスが必死に(スラン星人来い、スラン星人来い!)って思った説見かけたときは笑った
他のマックス怪獣は今来たって下手すると詰みかねない連中だし>>260
正直イーディスに馬鹿野郎!って言いたくなるけど当人からしたら恐怖ってレベルじゃないよな……作ったモノが自分の言う事聞かないばかりか暴走なんて。そういや火、風、土、闇の属性の融合獣は出てるけど
水と光の属性の融合獣は出てないな>>256
宇宙を超えてストーキングされてたらしいね
しかもわざわざゼットンまで担ぎ出してくる辺り、本気で始末する気だったんだろうマックスさんストーキングされてうんざりしてたのかな…
>>267
スキルでストーキングA持ってそうだなマックス本編から十勇士までの間ずーっとXの時みたくスラン星人にちょっかいかけられてトラウマになったとかなんとか
いくら20万年軽く生きるウルトラ戦士でもキツいわ>>270
ウルトラマンメビウスとかウルトラQ~80まで繋がってる扱いにしたものだから何度も何度も地球の危機に>>272
マックスのエタルダミーは最初ゼットンが案に出たけどせっかくだからマックスの新規怪獣にしようってことになってラゴラスエヴォが候補に上がったけどスーツの状態が悪くて無理やん・・ってなってなんかないかと探したらスラン星人が割と状態良かったんで抜擢って流れだったはず。>>255
追記させてもらうと、最初はゼットンが候補に挙がってたけど「マックス初出の怪獣じゃないからなぁ」って理由で没ったり、ラゴラスエヴォも候補になったけど「ボロボロすぎて使い物にならねぇ!」と二転三転してるんだよね
円谷の怪獣使い回しが本格的になったのってメビウス以降だから、マックス以前のは基本それっきりだったんだよな……とでも選ばれた事でスラン星人はまたTVに出れたし良かったのかもな
>>274
「魔法なんぞ使ってんじゃねぇ!」
こうですね、わかります
ウィザードのキャラで魔力無しの化物いないかな…今更ながらエグゼイドを視聴し始めたけど予想以上にギスギスしてて驚いてる…永夢は半人前感が半端ないし飛彩や大我は協力する気/zeroだし神はクール系の悪役っぽいし…平ジェネのエグゼイドチームって協力、共闘する場面が多かったから余計にギャップの激しさがすごい
これからどんな展開を経て平ジェネにつながっていくのか…トリロジー公開までに見終えることを目標に、楽しみに見ていこうと思います>>278
カオスヘッダーは無いとして、ワロガとか?
コスモスというかムサシが唯一初手から和解という選択肢を捨てた敵って意味ではトラウマレベルかなと>>278
ウルトラファミリー大集合2015っていうイベントでエタルダミーとしてネオバルタンが出たよフェニックスをハーメルケインでずっとつつき続けたら消滅するかな?
>>283
そういう別作品でキャラの実力比較とかやめたほうがいいと思うんだけど……スナイプ「ガシャットを寄越せ」
スペクター「アイコンを寄越せ」
こんな彼らも一年の触れ合いでかけがえのない仲間に!>>282
初期のフェニックスならいけるんじゃないかなと考えてる
3回目の復活からはほぼノーリスクで復活してるから無理そうだけど>>283
あったとしてもあまり使う機会はなさそうだからなぁ
普通の怪人ならともかく幹部以上になるとチート能力持ちが多数だし…(普通の怪人にもチート能力持ちがいる事もある)
ぶっちゃけライダーキックしたりビーム撃った方が怪人倒すには有効的だし
特撮は実写だから描写するには実際にやらなければいけない
描(書)けば描写出来るゲームやアニメとは違う>>289
闇の紳士「今宇宙がやばい。手を貸せ」になったな>>292
ここガチでひど過ぎで草加生える>>278
カオスエリガルとかじゃない?あれはムサシのトラウマだろうし。ただエタルダミーの性質上倒す流れになるからあんま意味ないな。そういえば怪獣娘二期のインタビューがあったけど
アギちゃんはガッツちゃんの事が凄く好きみたい(気が合う的な意味で)>>292
ここから流れるようにOPに入ってダメだった>>295
なお、アニメではなく漫画版のガッツ星人。>>298
髭を育毛してるかもしれないから……ジード最終回放送日の12/23がリク役の濱田くんが、ナオ役で出演したベリ銀の公開日なのを知ってちょっと感動してる
何故にウルトラの父なんだ…
>>302
まあ購入層を考えるとあまり若いウルトラマンにはできない仕事だし…また気になる広告が。個人的にはファイズのが欲しい。
https://one-case.jp/kamen_rider/?gclid=EAIaIQobChMIvtz8-bmY2AIVxWmWCh0vKwklEAEYASAAEgLYK_D_BwE>>290
その話、暗に「人間が宇宙人であるウルトラマンを受け入れてるのは自分達の利益になる存在だから」ってのが透けて見えてエグい>>299
ホーン(角)、で?>>308
映像ソフト化クルー?>>311
リアル店舗探し回ったが愛蔵版の方はついぞ見当たらなかった…
Vシネ新情報とかもあるのかな>>313
いやあブレイドの畳は強かったですね
なおそれを正面からぶち壊したギラファ橘さんがFGOで例えるなら第2再臨より第1再臨の方が強いっていうのに思わず頷けてしまう。
>>321
めっちゃカードくにゃあってなってる>>321
同時に変身するための演出だと思った
というか、あの入れ方かっこよくて好きだから本編でもやってほしい>>321
映画版の変身のほうが好きだけど、子供がマネすると壊れそうだし本編のほうに変えたのかな>>307
ババリュー先輩!ババリュー先輩じゃないか!
相変わらず子ども達に優しく?>>316
この為にわざわざ海外ロケに行ったんだよね>>317
トッキュージャーもキョウリュウジャーの爆発に吹き飛んでたな>>329
その後とどめ刺そうとして強者に一蹴されてなかったっけ?今回のイベントのイシュタルへのクリスマスプレゼントでMOVIE大戦アルティメイタムを思い出した
卵が先か、鶏が先かというかなんというか
その一番最初の切っ掛けがわからないというか>>324
この後木の上に寝かされてたんだよな佐藤太郎役の犬飼君、ミラクル9でクイズ答えた時の喜びが素にしか見えなくてク○笑った
>>334
そもそもわけわからんもん体に埋め込まれてバケモノと戦わされてる時点で幸運低いべ>>334
こうして見てみると大変な人生だなぁ…
冤罪が晴れるといいな>>334
まさに波乱万丈だな>>339
ノッブ「それな、今年もまた本能寺やられたんじゃが」映画に財団X製のガーディアン出てきたけど
とうとう別世界に行ける技術まで手に入れたんだなあいつら…>>337
ヤキニ·クー博士からフルボトル型掃除機を貰ってトラウマ級に大嫌いな無敵を成分ごと吸い込んでいくゲームか…特撮で運が悪いといえば良太郎
…後半はあまりそういう描写が無かった気がするけど気にするな!よくある事だから!>>346
後半はモモタロスに不幸が伝染していた印象ある全主役ライダーの幸運はどれくらいかな
>>348
というか女性関連で不幸な目に遭うデメリットスキルがついてたりして>>351訂正
大体D以下唐突だけどチートバグの動画は本当に腹筋が死ぬ
たまにニーサンとかガードベントが出てくることもあってMAX大草原弦ちゃんと響鬼さんは幸運値高そうかな
映司とか自己申告でA++とか言い出しそう
天道は運高めなイメージ
逆に次作の良太郎は間違いなくワースト1位>>356
幸運EX(B相当)ってイメージ>>353
レオさんは間違いなく低い(確信)
なんとなくヒカルとかは比較的に高そうな印象>>361
アレはそもそもの出来が笑えないレベルなのでNG
いや、ある意味笑えるか戦闘続行Aとか持ってそうな照井刑事
そもそもあの人生身でエンジンブレード(重さ20〜30kg)ぶん回してる時点でおかしいんだけどね………>>361
あれは店頭に並んでしまったことがそもそものバグだと思う>>361
あれはバグというかもはや仕様というか.....ちょっとなんかうとうとしてたら急速に老化が進んで、変身のたびに古傷が開いて血が噴き出したり、身体能力が低くなったり、タンパク質とってもすぐには回復しなくなった悠と仁さんの姿を幻視した。
完全にと映画のLOGANの元ウルヴァリンの影響を受けてますね。この前LOGAN見たせいかな…。
というよりアマゾン細胞にヘイフリック限界とか老化とかの概念があるかどうかすら怪しいけど。寿命あるんだろうか?アマゾン。>>356
ラッキーの幸運はカルナさんと同じ自己申告で、実際は自力で勝ち取ってるから...>>353
翔一君はAくらいありそう、何故かそう思う天空寺タケルこと西銘駿さん、ダンガンロンパ3の舞台にて初主演!
やったで!>>371
それ児童誌というのもあるけど、放送開始前の情報みたいだしざっくりしてるのはしょうがないと思う>>369
懐かれると邪険にできなくてちびっこ組に妙に優しいジャグラー>>381
ほとばしるシス感>>376
舞台ってテレビと違って目立ちにくいというか、話題になりづらいけれどそっちで役を勝ち取れれば安泰ってイメージあるなぁ
でも三浦涼介さんが共演者にいじめられたって話もあるし…とも思ったけどそれはどこにいたってそういう可能性はあるか
西銘さんに限らず特撮で見かけた俳優さんは着実に長くブレイクして欲しいなぁ>>382
ウルトラマン最終回後に鍛え上げてゼットンは素手で倒せるレベルになったと聞いたようなゼットンが服着てる…
朝のニュース見て思ったが、進兄さんと竹内くんは今タメなのか
>>379
カッコいいな>>390
同じ攻撃されてかたや殉職
かたや痛みに呻くだけで無傷
とモブ警官に厳しい世界だったね>クウガ>>379
それにしてもこのマン兄さん、ノリノリである>>385
ウルトラマンの怪獣って冷静に考えるとなかなかのチート性能だよね・・>>389
とは言っても「オーブ」クロニクルでオリサガは兎も角劇場版も含むらしいのでテレビの総集編回やジャグラーが出ない回を除いて劇場版とウルトラファイトオーブでぎりぎり2クールに収まるかどうかって感じもする>>396
撃ち落とされたガメゴが( ゚д゚)ってなってたのが印象深い>>399
人類側なら
アンデットの復活とジョーカーの勝利阻止
サバト阻止
ガイア、アラヤなら
シアゴーストの大量発生
ガイアインパクト
ヘルヘイム侵攻
コズミックエナジー暴走
…ちょいと浮かんだのはこんだけ
グローバルフリーズもアラヤ案件として入るかも>>399
結果的に間接的な人類滅亡のきっかけを防いだって意味ならウィザードの笛木の東京全域サバトとソレを台無しにしたビーストを笛木が舐めていたところとかかな?
あれきっと荒耶が仏門に関わりがあったのにアラヤの抑止力の事に考えが及ばなかったのと同じような抑止力が働いた気がするVシネマで神がやらかすことも抑止力案件かな
>>402
ロストブレイズもメダル砕きもトラクローさんのドンピシャメダル抜きも抑止力の後押し受けてそう
ものによっちゃトラさんがこのメダル抜いてなかったら完全体になってたような局面が序盤からちょくちょくあったし>>380
荒木飛呂彦と金子一馬の対談で、ウルトラマンのデザインの話になったときの二人の感想が「鎧を限界までシンプルにしたデザイン」だったのを思い出した。
ちょっとゴテゴテしてるけど確かに格好良い…>>406
アギトは偽だと思う>>406
クウガペガサスは偽かなぁ、心眼というより千里眼な感じもするけど超全集見た感じレーザーX、ゴッドマキシマム、アナザーパラドクスと今まで明かされてるので新規形態は全部っぽいなー
大我クロノス(バグヴァイザーⅡ使用)もある意味新規かもだが
大我クロノスに関しては書籍によって大我変身か変身者不明で公式が隠したいのか隠す気無いのか分からねぇ>>410
(無関係な所業もゴルゴムの仕業にされてるので)だめです>>410
気配察知(ゴルゴム):A
とかじゃないwエレシュキガルがバスターでティラノとトリケラ出すせいで、「チクショウ!バスター三枚ならプテラも出せるのに!!」と思ってしまうオレ。
>>416
恐竜系だからガゼルだと多分コンボが組めない…。(´・ω・`)ようやっと平ジェネFINAL観てきたんだけど……最上さんめちゃめちゃいい悪役だなぁ!野望のスケールの大きさ、エキセントリックなキャラクターと外見、怪人態のかっこよさと誉めるところしかない。オーケンの熱演もあいまって、歴代ライダー映画の悪役で一番好きになっちゃった。
これは紫トランスチームガン出たら買わないとな……(媚を売ルオウド)>>418
再生能力あるしレイオニクスたまからギガバト使えるから弱くはないんだよな。普通にゴリ押しで攻略されたりベリアル生きてること知らない情弱だけど。>>407
カブトの戦闘力って天道の7年間の鍛練の賜物だしな超全集もそうだけど今日のはずのメモリアルガシャットの発送メールが来ない
金曜日には揃うと思ってたがこのままだと来るのクリスマスになりそうな…………>>418
変人しかいなくて草>>427
一応コントや新喜劇で舞台?演技?的なことはやってるし、宮迫の方はドラマ経験もあったはずだしね。
幸村?あの人ピン芸人だから・・・>>428
怪人ク○大根の話はやめて差し上げろ>>318
近接の技量系の仮面ライダー…
技の一号と赤心少林拳で良いんじゃないっすかね 平成枠なら響鬼さんも説得力あるプロらしい動き
後はクウガは動きでの技量がかなり高い
必殺技を小さく手元に撃って武器を封じる(vsザザル vsガドル)とかロッドの上手い打ち方とか中々そういえば今だに東映のロイミュードリストの051と077と099の画像が更新されてない…
いつになったら更新するの…?>>427
芸人だから上手いわけじゃなくて、芸人の中から上手い人が配役されてるんだと思う>>432
あれはガイさんの敵というよりジャグラーの敵という印象がある
ノストラに至っては顔を合わせてすらいないし>>438
あとcircle of life のラストのラララって皆で歌うとこでホリケンが一番騒がしかったとか沢山爪痕残していったね。演技が上手いといえば
最初から演技が上手い主役ライダーいるよね>>440
平成二期だとW(翔太郎)とオーズとビルドが最初から上手かった印象がある>>442
ブラックファングはあの二回で散らすには惜しいマシンだった…そういえば今やってる連続テレビ小説、殿がシドのスカウトに成功してた…
成功というよりは殿が経営する座が面白そうだから入った、って感じだけども>>441
劇場版キバでホリケンはガチで漏らしてまでリアルな失禁シーンをやろうとして止められたからね>>448
白倉P「またやるのか…」
米村「もう解放してくれ…」
オダジョー「良い本なら出る、悪い本なら出ない」>>446
俺、誕生の監督は長石監督なのだ>>448
争ってる場合じゃないでしょぉぉぉぉ!>>458
むしろ、素材の生産から始まるのでは?そういえば怪獣娘ニコ生のノイズラーCF経過報告って何やるんだ…?24時間経過せずに達成しました!くらいしか言うことないし、リターンの追加発表でもあるんだろうか
>>457
カブトムシ、ハチ、カマキリ、アメンボ、アリな組み合わせで追加戦士にクワガタいるみたいなの見たいな。>>461
複数の死体のパーツを合成してって意味ではタイラントがそれに近いかもそういえば次の戦隊は
.f[y;yd@'ー
f[s;yd@'ー
で確定みたいだね>>465
宮迫ベリアルいいよね……
ホークアイも凄かった>>457
ちょっと理由を考えてみるなら、5人チームにするにはカブトとクワガタの特別感と二つセット感がちょっと強すぎるんじゃないかなーと
ビーファイターカブトで3人目がテントウムシなのは紅一点要素もあるだろうし、無印ビーファイターじゃカブトムシのオスメスわざわざ揃えるくらいだし
最近の子供の虫嫌いみたいな話はたまに聞くけどその辺はなんとも今更なんだけどバクスターの感染者ってドラゴンボールみたいな願いを叶える力あるらしいね
確かにそれなら「ハイパームテキさえいなければァァァァ!」が納得できるジード映画ネタバレ
rs\yh@b\up@\出演決定クローズドラゴンの創動買ったらポーズ取らせるのが楽しすぎて一時間位経ってた
まるで小学生に戻ったみたいだぁ…次の戦隊を見て、早い気もするけど来年のライダーはどうなるのか気になってきた
何モチーフなんだろう…?平成20作目かつ新元号における1作目だしディケイド的な要素が入ってきたりもするのかね
やはりここは財団X製ライダーが平成2期の先輩方と共闘して長きに渡る戦いに決着をですね
出来ればレジェンド勢はオリキャスで次のライダーは何モチーフになるのか楽しみだ
そういや劇場版ジードだとゼロのブレス普通に復活してるっぽいな
しかし来年から元号が変わるとかなんか実感湧かないわ、いや元号変わったからって何かが劇的に変わるってわけじゃないけどさ
平成が終わっても仮面ライダーって続くよね?それだけが心配>>456
リーダーが浦沢脚本の犠牲になるのは読めた>>473
鎧武のフルーツ要素がエデンの果実になるとはなぁ>>477
東映の稼ぎの一つなんだ……それはない……よね……
DBとぶつかってもそんなに視聴率変わらなかったらしいし頼むから続いてくれーっ!>>476
未来視で見たネタバレだけど戦闘中に「それを使え」って投げられてペシッとゼロの頭に当たるって感じで戻ってくるよ>>484
世界観繋がってるからそ出来る客演だねダイナさんとコスモスさんはよく客演するよね
出演者が今も愛してくれる話を聴くとほっこりする
出演者が今も出演した作品を愛してくれるのって嬉しいよね
>>481
好きの反対は無関心とはよく言われるが、無関心なら別の部分で興味を惹ければチャンスはあるのよね
ただこれが一個どうしても嫌いな部分が出てくると、他がどんなに良かろうと「○○だから嫌」になっちゃう
特に子供向けの場合、一緒に観る親御さんに嫌悪感持たれたらいくら子供は好きでも限界がくるし…あまり好みが両極端な題材はやりづらいのはあると思う>>487
事務所側は主役ならなんとか…
本人はオファー来たらOKだろうけどね確かにウルトラマンでも平成ジェネレーションズみたいなものも見てみたい
>>498
動物は敵側で使ってるのもあるんじゃね?
昭和怪人は何だかんだ動物中心だし>>497
元々被害者怪獣(人間に振り回されて死ぬ)と言う役割が多かったのと、マックスの時「昭和怪獣復活人気投票」でかなり高い順位を叩き出したのでスーツが新造された。
で、その後大怪獣バトルシリーズが稼働して主役怪獣として抜擢されて映像作品でも基本的に味方側で出演するようになった。
なおマックスメビウス版ゴモラのスーツは顔が大分初代とは似てなかったので、大怪獣バトルの時に顔の部分を再改造して初代寄りにしてリペイント。
大怪獣バトルNEOでゴモラのスーツがアクションしやすいようにまた新造されて、マックスゴモラはリペイントでレイオニックバーストに。
で、更にウルトラ銀河伝説でゴモラスーツがまた新造されて旧マックスゴモラスーツはザラガスに改造されてNEOゴモラがリペイントでレイオニックバーストに。
あの頃はゴモラがホント新造されてたまくってた。ゴモラって被害者って立場が多かったからね…
今は味方怪獣ってイメージが強い
後可愛い>>468
多分始祖ウイルスだけの能力だろうけどね
自分はバグスターウイルスという力に形を与えているという点で、ゲーム病も願望実現も同じ物だと思ってる>>505
某語録を多用するマントにサイコロ剣のガバ運に、女の子説まで浮上しただけで夏に発生する下北沢の魔化魍と混同するのはやめて差し上げろ(良心)ゴモラ…可愛いよね…
>>509
ゴモラいいよね…ゴモラは何故こんなにも可愛いのか
>>509
いい>>505
ジュッセンハイパー、ライオォン、バッファッ!?等ネタたくさんだからなぁ
それはそれとして、動物モチーフのライダー少ないのは戦隊と被らないようにしてるからとかかな?と思った
定期的に動物モチーフのスーパー戦隊出てくるしビルドガシャットでネビュラガスに対応して変身可能になってたけど
ドライブガシャットでどんよりに対応したり、電王ガシャットで歴史改変に対応出来たりして>>486
今は体がだらしないから絞ってる途中だけどいずれメビウスとしてまた出たいって五十嵐さんが言ってくれたのは嬉しい。>>519
歴史改編は特異点の特性だから無理かなぁ。>>517
いるぞー
pop版は他の擬人化計画よりウルトラパロネタが多くて、ファンがニヤリとできるシーンがあるよね
そしてジャミラさんは早く人間に戻したげて>>517
風上さんのpixivにサンプルあったから見たけどおもしろそうだよな
「はい!スカルゴモラ!」で名護んだ
あとコミックの告知でやる某二次裏のセリフ改変コラのネタ好きそういやウルトラ怪獣ではないシノビラーが擬人化されたけど
まさかいつか怪獣娘のアニメに出るのかな…?擬人化といえば、X最終話の頃に グリーザの擬人化イラストを描いた人が、Twitterに投稿したら 田口監督に「いいね!」されてたことありましたね…
>>524
最終回にちょこっと出てSS S グリッドマンの宣伝とかねそういやネビュラバグスターってある意味オリジナルのウィルスから派生した個体になるのかな
>>515
色々あって就職したのか...>>529
オーブ「今回はすごい先輩方ばかりだ…」
エスカレーターなのがシュールさ醸し出してる>>529
前3人がイカレスペック過ぎてベリアルも即退却しそうだ……>>529
エスカレーターでもエレベーターでも存在感凄そう。>>529
ツッコミどころしか感じねぇ…そういえば、ようつべブレイドが終わって次は響鬼が配信スタートしたのか
ブレイドは幼少期に見てた覚えがあるけど、響鬼は未知の領域なんだよなあ……>>533
見た目がレジェンドライダーそのままより、こっちのトライアルフォームみたいな見た目のほうが好き>>540
メタな話になるけどスーツを新しく作るよりも、既存のスーツを使い回す方が予算に優しいからね>>540
ビルドの通常フォームの数がかなり多いからレジェンドフォームに予算があまり出せなかったとか?>>540
エグゼイドの成分を分離したものだから混ぜ合わせたら元に戻るんだと思う
メタ的には多分予算の都合今回序盤でちょっと使っただけ&物語的にエグゼイドを変身出来なくさせる方が重要だったしなー
ビルドガシャットも基本的には変身可能にさせるだけだしスーツ作る意味が薄かったってのもあると思う>>532
オリジンを基準にメリット・デメリットがはっきりする感じじゃないかな。
バーンとサンブレはパワー型で被ってるけどまあ、属性で区別できるかな。
ライアタ・エメスラは出番がファイトオーブだけなんで分からないけど一応カタログスペックだけならこの2形態はトリニティより強い。スペゼペはバランス取れてることとバリアが一番硬いことが長所でいいんだろうか
マガタノオロチ戦のマガ穿孔防いだのスペゼペだけだったし>>546
あれはスペゼペのバリアがミラータイプだから反射できたんで多分相性。スペゼペはティガのスカイ・パワーの力をタイムラグなしで使えたり光輪を巨大化したり小型化したりできる器用さと対応力の高さがウリかな。そういう意味じゃオリジンより初手様子見としては使いやすい。そういやメビウスさんとギンガさんのカード持ってるからメビュームエスぺシャリー出せるちゃ出せるんだよね
やっぱ基本形態はバランスが良いだけじゃなくて何かしらの利点がないとなあ
エックスはエックスでモンスアーマーが空気になってたし、その辺りの塩梅は難しいバリアを長所と呼べるのは多分ゼロビヨンドの方だと思う
>>551
対決闘ようとか
タイマンに強い感じレポート作業に星の本棚ほしい
>>540
メタな考え抜きだとディケイドの対比説を推す>>555
なお、本人はゴリ押しや必殺技ブッパが好みの模様。光輪も好きだよね
ガンバライジングのパックほしいけど近所に売ってなさそうだなぁ
ドライブ&アクセルとかグリドン&ブラーボとかのタッグカードが魅力的に感じる>>533
成分はエグゼイド由来なんだけど色合いはゲンムゾンビみたい>>554
ソリッドバーニング:ウルトラマンジープ
アクロスマッシャー:開けろ襖ッシャー
マグニフィセント:ベリアル嫌がらせフォーム
ネタ的に見るとなかなか美味しいマグニフィセントはウルトラの父とゼロさんのフュージョンライズでどっちもベリアルと関わりがあるからね…
>>560
特オタホイホイだなコンビニ複数店回ってやっと創動の海賊レッシャー買えたぞぅ…
オクトパスライトがどこいっても余ってた、なんでや!マルチタイプ:最強光線持ち
フラッシュ:タイプチェンジ間違った場合の保険
ルナ:闘争心抑制用。コスモスよりかはムサシの意向でこれが初期フォームになってる
ゼロ:ストコロやルナミラではスパークラッシュやツインシュートができないっぽい
エックス:ザナディウムでスパークドールズに戻すマン
スペゼペ:オリジン回復後は本当に様子見だけが取り柄のような感じに>>565
ライトは意外と売れてたよ。なお、オクトパス・・・>>568
というか、前作オーブの怪獣・宇宙人が軒並み強かったのもあると思う
RPGで例えるなら、ジードは物語後半~終盤のダンジョンで、
オーブは終盤の隠しダンジョンみたいな感じ自分なりに時系列考えてみたんだけど、弦太朗がフォーゼに変身できるのはおかしくないか?
エグゼイド作中のカレンダーには2016年や2017年の表記が出ていたまでは良かったんだけど、2017年の秋口に仮面ライダークロニクル事件収束し次の2018年の春にニコが高校卒業し花谷医院に就職を希望して、その年の夏頃にトゥルー・エンディングがあり、その1年後永夢は晴れて小児科医に合格、その後葛城が変身したビルドがエグゼイドの力を保護してその一週間後に平成ジェネレーションズ FINALとなる。
もしくは2017年の初めの頃にクロニクル事件が収束、夏にトゥルー・エンディングそして・・・・・・となる。
そしてこれを計算したら少なくともEX-AID Worldは2019年か2018年じゃなきゃおかしいんだ。
そして弦太朗はフォーゼ最終回から5年後のMOVIE大戦アルティメイタムでドライバーが破壊されるから、少なくとも平ジェネ FINALは2017年じゃなきゃおかしい、でも上の時系列考察では2019or2018年とならなきゃおかしいんだよ。だから弦太朗は平ジェネ FINALでフォーゼに変身できるのはおかしいんだよ。>>571
正直、仮面ライダーに整合性なんて求めてないしどうでもいい気がする
勢いのある面白さがあるなら設定はそこまで気にしない>>572
お陰でアトロシアスは言うほど強敵感無いってか、べリアルの名前背負って無かったらポッと出感半端無いよね>>573
撮影技術は吸収し合ってる模様>>577
あ、でもないか。でも自分的にはフュージョン系より普通のタイプチェンジの方が良いかなぁ、と感じる。
どうにもフュージョンするとなるとこのフォームのためにはあのカード買わなきゃ、みたいな売り方にならからさ……。やっぱ無駄にザイゴーグに気を使ったのが痛かったな
ビヨンドとロイメガ相手じゃ負けても納得だろうに弱く見させてはいけないし強く見させてもいけない
>>582
シナリオにおいて最も重要な事だね。>>585
正直形態数が多すぎて腐ってる気がする。
オーブでさえオリジン登場から販促もあってかハリケーンスラッシュとか微妙な扱いだったし……。>>571
公式「誰が何と言おうとアルティメイタムの前日談です!‼︎」
アンデットが客演したらディケイド以外にでも爆散される時点で難しいことを考えるのはやめたクチでね…>>560
坂上茜さんことアスナも出るぞ!>>585
正直初期+武器、中間、最強くらいが1番バランス良いんじゃねーかなとは思う。>>579
徐々に撮影の仕方が良くなってきてるとは思う。それにソリバの演出とかエクスラッガーデザインとかアクションを考慮しつつヒーローをカッコよく撮るのは本当上手いから後は敵の演出をもっと上手くできればもっとよくなる人だとは思う。>>584
その為にかませキャラが重要になると思うのよ
キャラクターの強さを表す指標となり、今後の印象を決定づける重要な要素になる
だからと言って、なんでもポンポン出しちゃうと変なインフレ招いたりかませにすんなと批判が出たり、なかなか難しいのさね>>593
そうなんだ…どっちもルックスが最高に好みだったから毎週苦戦や変身解除に陥る度に血涙ものだったんだ………>>593
数週どころか次の週でもう負けてましたね...>>593
ハート様が強すぎたのがあかん>>598
妖怪メダル砕きは二重のヤバさをわかりやすく表現してたなあ・・・そう考えると制限時間1分とはいえ終始負け無しだったスプリームてすげぇな・・
>>540
これの出番である平ジェネfinalでは最初エグゼイドが変身できないし出来るのは終盤も終盤だから、最初のうちにこれでエグゼイドの姿を出しておくためとか?>>599
変身するたびにネビュラガスを体にぶち込みそうたまに今のウルトラマンは話数短いから増やして欲しいと思ってる
仮面ライダー斬月「正直すまないと思っている」
インフィニティーと互角に戦える白魔…
>>606
まだ中間フォームとはいえ初お披露目補正なんざ知った事かみたいな接戦になるってホントアンタなんなの…ハイパームテキは今回の映画でもラスボスと普通に互角以上に渡り合ってて草生えた
映画でいきなりムテキに変身しようとしたよね永夢さん
>>608
エンペラーは実質初期フォームだしね・・・
ダキバのデチューン品のさらに封印状態が通常キバっていうまああの時の永夢さんはエグゼイドの成分取られてて変身できなかったけどね…
>>618
つまりこれモチーフ…?>>625
そういや婦長は上司というか協力部署の偉いさんわ過労死させてたな
婦長「それぐらいで鳴き声言うな」とマジで一蹴してたらしいが(過労死した人が恨み辛みを日記に残した婦長に言われた言葉)インフィニティは文字通り「自分が作り上げた」形態なので詳しいスペックを知る事ができなかった(特に魔力永久機関設定)という説が濃厚
メダガブリューもだけど、シンゴウアックスの殺意も凄まじいよね
ネタ武器なのは否定出来なくても、同時にガチで強い武器ではあったし。活躍は印象に残る場面も多かった印象あるメモリアルフィニッシュガシャットにしっかりヤメロー!ソレイジョウイウナー!僕がゲーム病?が入ってて神パッドと合わせて再現出来るの笑える
>>632
強いて言うならスペックは高いけどフエッスルがウェイクアップ用しかないから取れる戦術が少ないとか(デルタみたいなもんだね)>>626
気合いで食らいついている、てのが繋がりの強さを感じるよね>>633
合いの手はおろかラストのッヘ-イ(煽り)まで再現できるとは恐れ入った
二次組だけど届くの楽しみ>>641
それもあるだろうし、あの時のタケルは身体ボロボロで、ムゲン魂のフルパワーを出せないからテンカトウイツ魂の3武将の力で何とかタケルを戦い抜かせれたとかもありそうだね。>>632
映画のレイも人間やめなきゃなれないし
アークなんて人格乗っ取られるしな
プロトイクサから成長した名護さんが変身者というのもあるがチェックメイトフォーを倒せる上にデメリットなしなライジングイクサにまで至った青空の会凄すぎる>>624
さらっとエグゼイドを歴代最強の仮面ライダーというのやめてください>>610
でも回収してたら多分晴人倒されてたって言う・・・>>643
というかよっぽどの事(ブラザーズの反動があったときとか…いや他の先生達に止められても使う気でいたけど)がない限り当時の最大戦力を初手で使ってたよね永夢先生……デメリットといえば、敵味方誰もが色んな意味で戦々恐々としていたプトティラは歴代ライダーシリーズの中でも異色だったなあと
>>643
ライフゲージが一切減っていなかったのは一周回ってカイザーが可哀想なレベルだった
あとあの時の「裏技だよ。う・ら・わ・ざ」が印象に残ってるそういや正夫も飛翔態になれるのかな…NEWキバが封印状態の姿なのは調子に乗って飛翔態になり大騒動起こしたからその罰で未来の渡達により本来の力封印されてるように見えてくる
>>624
防御性能はもしかしたらインフィニティーのが上だけどね・・・・
歴代最強とか安易に言うのは火種になるから気を付けては?>>612
やっぱりエグゼイドといいビルドといい本職の人が制作に携わるのはいいな
平成ライダーは本職の人がアドバイスに就ける作品は中々少ないけど…>>641
個人的にハテナは攻撃力高い印象だな
タケルとアカリ狙った時のあれとか
だからグレイトフルもムゲンも
反撃食らって負けてしまったみたいな
パズルで攻撃力...?と思うが
条件はあるが満たせばブロック一気に消せる→破壊力やばいという連想かも>>649
主人公の怪人化の原因であり、不死の怪人への必殺の刃である・・・
その上で暴走しなくなることが怪人化の進行を意味する・・・・俺的にムゲンが負けてしまったのはタケル殿がボロボロだったのもあるし、生き返った事で最終回辺りの人を超えた状態じゃなかったのもあると思う。
>>652
地面を蹴り、高く跳躍する
までは楽だけど、その先の相手へ向けてキックを決めるまでの流れはなかなか表現難しいな
…>>618
インフィニティーはぱっと見そんな感じに見えるよね
実際は氷じゃなくて宝石の原石イメージなんだろうけど>>660
(敵の名前)を四方からタイヤが挟み込み、吹き飛ばす。
そして大地を蹴り飛翔、(敵の名前)へと渾身の一撃を叩き込む。
それだけでは終わらない。トライドロンが(敵の名前)を中心に円を描き疾走。
赤い残像となったそれを足場に、四方八方から飛び蹴りを叩き込み続ける・・・・とか?>>642
なんかここすごい燕返し感ある。(小並感>>663
あくまで同じ敵、同じ事件、駆け付けた仲間は同じ
だがそれぞれ細部が違う、ぐらいに思ってたらいい
FINALの最上のセリフ的に映司が来ることは分かってたし、変身できないようにしていたとも取れるセリフだったからまだ考える余地はある四方を取り囲むように出現したタイヤに弾き飛ばされ、怪人が放り込まれるのは紅い竜巻と化したトライドロンの作り出す最後の舞台。
竜巻の中へと飛び込んだドライブの蹴りが決まる。一撃で銃弾程度なら弾く皮膚が砕かれ、敵は地面に落ちる……事は無く、竜巻の壁を足場に反転したドライブの蹴りが再度突き刺さる。
一撃、一撃、更に一撃。それは敵の皮膚、内臓が粉砕されるまで、己がした悪行を悔いて、爆散するまで続く正義の執行であった
即興でスピードロップを駄文にしてみた>>668
馬鹿友達コンビで問題児感あるよね
おそらくどっちも子供の頃に渡、太牙、キバットバットⅢ世に甘やかされてる明日でジードもとうとう最終回か…
>>672
なんかで女装のシーンについて瀬戸さんが「匠馬くんが凄いヤラシイ目で見てくる」みたいなこと言ってて笑った>>673
その裏で友達に裏切られて親に叱られて泣いてるげんとくんもいるんですよ!!>>673
本編の状況見てると空元気にしか見えないスピードロップの時のトライドロン、スペック以上に速くなってない?
弾く→トライドロンにあたりまた弾く…のコンボを繰り返せるって…
必殺技時は出力が上がってるのかね>>673
あっこれ本編めっちゃ重いやつだ
僕しってるよ エグゼイドで学んだもん>>677
この写真が後半って可能性はないんですか…?ニコニコでギンガマン見てたんだが、後々のこと考えるとサンバッシュ以外がジョーカー引いてたら詰んでたのでは?
10分くらい前にexcite歌ってたの見過ごした…
どうビスも出てたしまた永夢ゥ!れると思ったのに残念
だからみんな、紅白は絶対見ようね>>673
俺知ってる、コレ放送後にネットの有志がセピア色に加工して「まさかBパートでああなるなんて…」って言われる奴だ普通に考えると平成二期でもトップクラスに不幸なタケル殿、救われて本当に嬉しい……。
気が早いけど次のウルトラマンはどんなアイテムで変身するのか気になるところ
明日のジードの影絵は何になるのかな
>>691
平成ジェネレーションズの心臓マッサージのところ唐突って言われるけど、タケル殿が普通に誰かの手で助けられるようになったんだ、ってなって凄く嬉しかった。
小野寺さん?脚本が扱いに困ってたのが目に見えたよ……キュビ以降テレビだと見てなかったし。>>620
実際立派なドクターだからな
最初から最後まで患者のために戦い続けた>>695
もう色んな事あって人生観完成しちゃってクラスメイトと馴染めなさそう。>>652
○○の必殺の蹴りが怪人に深々と突き刺さった...とか?>>697
一晩で息子を20回ゲームオーバーにした正宗パパがキルスコア最高記録かと思ったら1人で短時間のうちに70回以上ゲームオーバーにしてキルスコア最高記録を掻っ攫っていく貴利矢さんには参るね…>>691
グレートアイに近しい存在になれる筈だったから人間並みになったんじゃない?
それなら良かったな
の流れを某所で見てダメだった過労で死.んでしまうライダーは神だけだよ
不可思議現象研究所に依頼が舞い込んできた。まさかの県外、それも関西地方からである。
依頼の為、冬木市へと向かうタケル達一行。現地で目にしたのは、英雄の力を扱って戦う少女達の姿だった……。
ここまでしか考えられねぇ!>>692
ライハとリク、レイトにモアとゼナ、ペガくんが並んでる
とか>>702
美遊兄と背中あわせで戦ったり、錯乱スロットを必死に説得しながら戦うタケル殿が見れるんですねわかります>>704
あれ風刺とか皮肉だよね。>>640
特にハルトマンが普段振るう魔法の力だって痛いにもほどがある代償支払ってやってるからな。
力に対してリスクリターンが必ずあると無意識に刷り込まれてても不思議はないな>>708
きっとアレだよ、「ハテサテパズル」が解けないから「テンカトウイツパズル」にジャンル変えてむりくりクリアしたんでしょ(超適当タケル殿といい、社長といい、1人で死亡シーン集ができるって冷静に考えると意味不明だな…
>>697
岩永さんが最終回後のツイッターで「この一年でたくさん死んだなぁ」って言ってて耐えられなかった>>710
そもそも本体が分身を操作するのではなく、分身自体にも思考機能が付いているから変身解除時に自身を除く49人分の思考が一気に叩き込まれるというヤバさ。
死にます(不夜キャス風)去年:タケル殿、バルバトス始め魔神柱
今年:社長、フェニクス
ここ2年の型月×特撮界隈、死と再生がブームなのか…?来年もありうるか…>>718 クリスマス直前、突如としてカルデアから姿を消した檀黎斗
字面が面白すぎる…wタイムリーな現行イベントとトリロジーを混ぜた
俺もグレードビリオン欲しい>>718
「神のプレゼントをありがたく受け取れ!」
ですね分かりますボックスガチャは社長か。
「さぁ……ガシャットロフィーでガチャを回すんだ」
「神の恵みをぉ、受け取れぇぇぇぇ!」
「ぶぅはははははははは!当たりだ!キラキラメダルをゲットしたなぁ!」Vシネマの予告で貴利矢さんが神に対して「お前の嘘を当ててやる」って言ってたな
嘘って一体何なんだろう…そういやガタキリバって何気に負け無しなのよね
テレビでの出番では不遇だったけど戦績(と別々の動きを1つに合成するというCG代の手間暇と予算破壊っぷり)に関しては間違いなく最強コンボレイトの死因が神様に笑われそうとか言うのやめろよ!(言ってない)
>>717
これは間違いなく幸運E>>722
サゴーゾってかなり強いのに時期のせいでサンドバックの印象が強い>>722
未来ならビカソ、シガゼシ、ムカチリ、セイシロギン、サラミオウオ、スーパータトバも追加されて更に出来る事が増える
逆にここまでしても倒せない敵とは…>>729
待て、レイトさんを勝手に殺.すな>>717
これは留年しても仕方ない…なんてレベルじゃねえ!>>736
マコト一生もんのトラウマ見てるしね(自分やカノンの顔をしたぐちゃぐちゃな何か)>>731
手術したのは甘いものをよく食べる天才外科医と言われまくってたなジードはライトノベルを意識した、みたいなことはインタビューにもあったと思うけどレイトのトラックに関しては単にウルトラマンが憑依して傷を癒さなくてはならないレベルの事故となると普通の車じゃ無理があるってことだよね、流れは割とギャグだけど
リク「ジーっとしてても!」
リク&レイト&イリヤ&ジーク「「「「どーにもならねぇ!(ない!」」」」
なんとなく思いついただけだけど、この四人の同時変身とか凄く見てみたい>>743
ゼナ先輩の存在感
いまいち予想できんなぁ
アトロシアスと対になるように
アトロシアスと逆向きなジードとか?
これだと1話のジードとも逆向きになってて
始まりと終わり感はでそう
あるいは星雲荘メンバー全員か>>711
…言われてみれば確かにソースも無ければ描写も無いなダメージ共有 不思議と常識みたいに語られてるけど
初登場のピラニアでも何人も噛まれてるけど影響なかったし、オールコンボの時も残りの42人は蹴散らされてる
少なくともリアルタイムにダメージが来るものでは絶対にない
変身解除でぶっ倒れたのはガタキリバ関係なく他でも起こるコンボの反動だし…影絵として描かれてる者の声が鳴る演出好き
共有ってか一人に戻った時に全部ダメージもらうのかと思ってた
でも当時から言われてたな、ダメージ共有>>749
スマホの世界がコンパチで汚染されちまうぜディケイドはオリ主に使われまくってるから
ディケイド自体テンプレネットS S要素だ(適当>>754
ミスった…
影絵が出て来た瞬間にOPが流れるの脳汁出るほど好き最終回に向けてジード一話から見直しているけれど、一話やっぱり凄くいい…
話の展開も特撮部分もすごく好き
夜の街に立つウルトラマンとか、ペガの「その姿は、まるで…」とか、
ヒーローが放つめっちゃ禍々しい光線とか>>761
まず異世界っていうか多分ゲーム世界な気がする>>761
1,案外まともな世界を創造してる
2,暴走しまくりで魑魅魍魎とした地獄状態
神の場合、無茶苦茶に見えてゲームシステムやプレイヤーの安全はちゃんと考えてるから地獄と天国、どっちでもあり得そう>>761
そもそも転生させてくれない気がする
ミスの補填パターン…だと大人しく非を認める気がしないし、転生先の世界の助けに…派遣する程よそに情はないし、感心する程の優秀さ…なら手元に置くか競い合うだろうし、高潔さ…で心が動かされるタイプでもないし>>759
言っといてなんだけどノアさん転生させる神と言うより限界ギリギリまで頑張ってそれでも足りず、けど諦めずにもがく人に最後の一押しする神だったわ
こうそこに至るまでの努力に見合う力を授けるといった感じ>>761
転生トラックにはねられた主人公のもとに上半身裸で現れ、ピロロロロロ…アイガッタビリィーしながら理由を説明した後で、ノリノリでチュートリアルをやらせて「世界(ゲーム)を愉しみたまえ!」って最高の笑顔でガシャットを渡して仮面ライダークロニクルと龍騎のライダーバトルが入り混じったようなような変身アイテム満載の世界に送り出してくれるよ>>761
舞台が異世界というかゲームの世界になっちゃうと神の才能をフル活用してアルファポリスとかHJ文庫でありがちな神でチートな無双ものになりそうな予感(古本屋バイトの勘繰り)>>769
その分本人が直接手を貸したら最後、敵は滅ぶ(誇張無し)だからね
しょうがないね>>736
進兄さん、剛、チェイスの3人もね。ノアは手を貸した結果問題が起きたからね、厳しくなるのも仕方ない
逆にキングは手出ししなかったからベリアルが闇に堕ちたとも考えられるから、それで割とはみ出し者には優しいのかもしれない特撮ヒーローをサーヴァントにする話あるけどさ
主人公とその最強形態はまあ星4とか星5だょね?
星1とか2になるヒーロー誰がいるかな?
ライドプレイヤーとかゼクトルーパーとかかな
星2か3だとグリドンとか電王プラットとか思いついた
他誰かいるかな今週のソードはおっぱいおっぱいうるさかったですね!
子供相手にマジで語り始めるという
あとジーナは魔戒アローを使うっぽい?次回の牙狼は神作画で飯テロ回か
>>760
避難所の職員の描写から人間の陰鬱な描写とか多くなるかな
と思ったけど基本リクが仲間と一緒に本当のヒーローへなる物語で正直安心した
…朝から鬱になるのは555、龍騎、ネクサス観てた子ども時代でいい。今は正直リアルがしんどいから鬱々しい描写よりも頑張る姿とかがだいぶ元気出た>>742
アビーちゃん仕様の紙装甲かな?
デバフとか火力は洒落にならなそうだけど>>777
あの人基準で考えられちゃたまらんがな>>781
正直おとやんは予想外だった・・劇場版でなんか聞いたことある声だなーって思ってはいたんだけど納得したわ。ディケイドの映画のDC版であった腕だけ変身してから全身も変身するみたいなのいいよね…あれめちゃくちゃかっこいいのになんでカットされたんだろう
流石に神社長を異世界転生の神に配属するのは危険すぎる
欲望大好きな某社長なら真っ当な補助してくれるんでない?
多分その世界の魔王ポジの奴に力をプレゼントしてそうだけど>>787
あの人社長じゃなくて会長では・・・??>>781
武田さん、顔つきが10年前と全く変わってなくて驚いたわ。今も若々しさを保てるって凄いわ増 え た
ビルドの3人目のベルトがアマゾンインジェクターに見えてきた
野座間製薬は北都にあった・・・?あのジードはレイバトスの見間違いオチ!?
>>791
ああ、長瀬が二号ライダーとして登場したのってそういう…(違う)
でも万丈が最初に捕らわれていたエリアC4って駆除部隊の4Cを意識したものかなって思ってるんだけど…ジード最終回視聴
奪われた星雲荘がなんとも自分には合わず、それ以降のエピソードは見ていなかったのだけれど、本筋であるリクがウルトラマンとなるモノはとても面白かった。
ケイの願い、べリアルの恨み、全てにエンドマークが打たれた。
リクはこうして、ヒーローになった訳である。いい最終回だったね
いい最終回だった
父とベリアル辺りめっちゃカットされてそうだなこれ
多数対1は銀河伝説のベリアル無双も意識してんのかな良い最終回でした
ベリアルも最後の最後までリクからの同情拒絶して消えていった辺り、悪役として最後まで貫き通してて素敵
ワンシーンだけとはいえ出演したD5は、ジードファイトやるならガチ出演ワンチャンありますかね?ジード最終回…こう、すごくほっとした気持ちが生まれるエンドだったなぁ…
ところでゼロさんはホントに子どもを持つ気はないんですかー!ジードが増えたのはまさにジャンボチートだったね
どこぞのライダーみたいに増えたのには吹くw
今回は歩きながらの変身だったね
ジーーーーード!と伸ばさずにジード!って言ったなまたジャグラー就職したのかな……
ジード終わってしまった・・・
けど素晴らしい最終回だったいい最終回だった
リクのイメージの中でベリアルからレイブラッド星人が抜けたけれど、
ベリアルになんか影響ちょっとでもあるだろうか?
あと、やっぱりジードの本来の姿はアーリー似のあの姿なのかなぁ
これは自分が見逃しているのかもしれないけれど、OPのアクロスマッシャーのバク転シーンって
本編であったっけ…?>>773
黒影とかは2か3でない?>>804
今回はワープしたから地球までの長旅の疲れもなかったんだなあゼロ 「俺の娘になってもいいんだぞマユ」
レイト「二人目は早い!」
に聞こえてしまって、ホテルおじさん並みにアダルティな会話だなと思ったら違ったっぽいレイブラッド星人の怨念が消滅したわけでは無いのかな。
仲間になる陛下を見たくもあり、敵で在り続けても欲しいジレンマ。ベリアルも辛かったのかな…
リクが最後にベリアルを父さんと呼んだのが…
ベリアルはこれでもう退場なのかな?
ダークネスファイブも回想で登場したけどどこに…?>>812
戦いの中で倒れてしまったのでは……?>>799
しかもタイマーが青のままよ大隊長今まで基本ベリアルとの決着は敵意100%でベリアルを倒すってスタイルだったからベリアルを、赦して解放するのはジードだけしか出来ないよね…いい最終回でした!!
アーリースタイルの形はっきりと見たのは初めてだ……結構スマートなのね。
父はアトロシアスを長時間抑え込んでた辺り映画より強くなってね?って感じがするな
いい最終回だった
それだけに一つ一つのシーンをもっとじっくり見たかったってくらい尺がパンパンだった最後の影絵は逆向きのジード当たって嬉しい
笑顔のリクまでは予想できなかったがたしかに最後にふさわしいなぁ>>807
あれはリクがベリアルの抱えてた憎しみやら悲しみを受け入れましたってイメージなだけじゃないかな
その後の「解ったような口を聞くなぁ!」で、リクの想いを理解はしたけど受け入れずに拒絶するベリアル
この流れで、親子としてほんの一瞬だけは解りあえましたってどちらの株も落とさず演出したんだと思う>>786
なんだろ、最近やり始めたDMMの某ディストピアでそんな感じで敵味方から「うわぁ・・・」て感じになってたキャラがいたなぁ・・・しかもそこの世界での最高戦力の一角>>821
実験体って言ったわりには一貫して父を名乗ってたからな良い成長物語だった…「若きウルトラマン」って呼び方やっぱり良いなあ
あとジードとベリアルの最終戦の開幕がお互いヤクザキックだったのはやっぱ血筋なんだろうか>>821
あの吹き飛ぶ瞬間どんな気持ちだったのだろうか……。>>803
人からウルトラマンに少しずつ大きくなっていく変身好き。
オーブもそうだけど、外から見た変身に対しての解釈が増えるのは見ていて楽しい。>>829
ちゃんとコスモスの後ろリドリアス飛んでたね>>829
コスモスさんジュランにいたね
後ろのリドリアスがコスモス感あった>>816
ベリアルに必要だったものは力でもなんでもなくもういいんだよって行ってくれる奴だったんだろうな。そして最後までベリアル本人は悪党として爆散したのも見事。>>833
ケイのインパクトの後に変態紳士特集とかするのかな?>>828
サーガは多分無理かなぁ・・やって総集編じゃない?>>818
フィールドの限界来るまで何もせず疲れていくの見てただけな気がする
その後地球と父蹂躙する方が父絶望させられるだろうし>>828
オーブ本編から幾つかチョイスしたのと劇場版、一本にまとめたファイトオーブをやるからサーガは多分やらないと思う>>840
何故かちゃぶ台を挟んで話し合うべリアルとケンを見た。ベリアル…お前も辛かったんだな…
今はゆっくり休め…>>844
元はボツになったULTRAMANレクイエムに登場する予定だった奴。因みに去年のウルフェスのゼットのボディもそれ。>>846
べリアル「似合ってるか?息子の変装」
ケイ「とても……似合っています……!」>>846
あのジードは、レイオニクスにしか見えない姿だったのかも
ベリアルも何度も何度も復活して、恨みを積み重ねて疲れてたのかなぁ……>>840
ストルム星人「ベリアル様の息子を作り上げ、復活するまでベリアル様の身の回りの世話をした人物!それは私だあ!」ベリアルを抱きしめるリクくんのシーンで涙が…
レイブラッド星人が抜け出してアーリーに戻ったね…ついぞレイブラッドの残滓が消滅し、ベリアルの物語にも一区切りついた感じだな。
ただまぁ、最後の爆砕でベリアルの目の幻影が出てきた辺り、本人的にはまだまだ復活するつもりなんだろうなとは思う。
リクの言う事も本当なんだろうけど、それで止まるんだったら今までの力を求めての試行錯誤はとっくに辞めてただろうし。
でもやっぱ一番言いたいのはキングの爺さんがチートすぎる
なんだよアレ…仮面ライダー世界を駆けるじゃないんだからさ、ジード5人衆とかデタラメすぎてちょっとひくわぁ>>839
レイオニクス特有の直感が偶発的に未来視を引き起こしたんじゃないかな?
最終回での精神世界でベリアルからレイブラッド星人が分離する描写から見るに、邪悪なレイオニクス達はベリアルの血筋の者によって打ち倒されるという未来を垣間見たのでは。おとやん、三十年ぐらいぶりだな
そういやジードが新技披露したね
最終回でのジードの分身ってカプセルの力を提供したウルトラマン達のバックアップ付きって感じかな。
>>831
最初のうちは完全に試してる感じだったね
戦闘スタイルで似た部分を見せつつ、色んな経験(フュージョンライズ)を経て自己を確立した
っていうストーリーを凝縮したような戦闘でとても良かったオーブみたいに元になったウルトラマン集合かと思ったらフージョンした状態のを全部だすのかよwww
>>854
あれってレイブラッド完全消滅したの?ただの映像はイメージですってやつだと思ったんだけど>>840
ベリアル「いないが?」>>858
ぽいね
宇宙を越えてジードを認めて力を貸してくれた感じ>>865
初登場からここまで何回も瀕死だったり死んだりしてから復活した実績あるし...>>860
ベリアル「あとあの世からのお土産だ。はい、ギガバトルナイザー」
リク「そんな物騒なのいらないよ⁈」
ベリアル「映画でいるだろ。貰っとけ」ウルトラの父からも若きウルトラマンって認められたね
そういやキングさんが「本来の力はまだ秘められている」って言ったな
ウルティメイトファイナルの事かなこれ>>860
実際結構簡単に生き返れそうな気はする>>871
あと悪堕ちジードも出る、てのが気になるんだが遠方でいけないのが残念
最終回を踏まえた話になるのかそれともあんまし気にしてない展開なのか色々気になるなんで相方ベリアル?と思うマン兄さん
相方誰だ...と思うコスモスさん(宇宙の壁よく最近超えてるから別宇宙同士の共闘してるんだろうけど現場と科学者という立場違いでヒカリさんと会話なさそうだし>>875
ゼナさんは無表情だからね…
もしかしたら内心笑顔かもしれない>>875
無表情なだけでテンションはMAXなのかもしれない無表情なのにベリアル倒れてリク帰還みて力抜けてほっとしてるのがわかるってよく考えたら凄いな。影のMVPだわ
シャドーだけに(ボソっゼナ先輩あの爆発の後で無傷だなんて…ケイでも爆発の後はふらふらなのに…
緊急脱出機能でも搭載していたのか、素で耐えたのか…
後ケイの最期は悲しかった。もうあの目にはベリアルに助けてもらった時の光景しか写っていなかったのがな…ライハの称賛が心に響いたぜ>>882
少なくともファイトオーブ終了時点では全員生きていたことが分かったな
もしジード本編でも生き残っていたら……あー、これは復活するなベリアル(確信)>>881
人数多いし
姿しか知らない人とかもいそうかなーって>>883
息子の危機に
???「俺を倒した時の気迫はどこ行った、ジード!」
とか言って開幕デスシウムとか
ベリアル「俺の息子に好き勝手してくれたな?」
とかあくまで父として助けにくる場面もみたい>>882
多分死んだんじゃねーかな。あいつら陛下の為ならいくらでも命投げ出すだろうし。スーツの限界的な意味でも再登場無理そうだし。ダークネスファイブ扱いにくいっちゃ扱いにくいんだよなぁ
ベリアルはあくまで悪人で
列伝では悪人がギャグやる(そのギャグも理不尽な暴力やらわがままで基本悪人前提のもの)
だったが
ダークネスファイブは悪人の印象より
お笑い集団のイメージの方が強いから(実際ゼロファイトで生き延びたのはゼロへ挑戦しただけで悪いことしてないから。らしいし)
悪人やるベリアルに付き従って悪行三昧なのはいまいちイメージしにくい人もいるだろうし最期は幸せに逝ったね…ケイ…
>>889
悪人というかライバルキャラだもんね
ただ、スタッフは「退場させる時がきたらしっかり描きたい」とも言ってたんで、どっかでまた出てくれると俺は信じてるぞ
後ぶっちゃけ、D5の500サイズソフビが欲しい(プレバンで出た限定品しかソフビが無い面子ベリアル…よかったね息子に抱きしめてもらえて…
少しは救われたのかな…どうしても真顔でジャンプするゼナ先輩が腹筋に来る。
あれ俳優さんも中々の演技力だよ、真顔で貫くの。ジードに抱きしめられたあの瞬間、本当の親子になったんだなって確信しました
>>895
エンペラは中の人がね…良かった良かった
映画のラストぐらいにお迎えに上がりましたベリアル陛下とか言ってスライ出ないかな
>>895
皇帝も闇の力さえあれば、何度でも復活できるそうだけどね
それでも今日まで復活していないのは、光の国がエンペラ復活に相当警戒してるからなんだろうな
光線一発でウルトラマンを消滅させ、片手間に太陽封じ込めるバケモノなんざ二度と戦いたくないだろうに>>902
また出て欲しいよなぁやっぱし
もっとも仮にD5が異空間からベリアルを救出したとしても、肉体失ってるからまた色々と策を練らなきゃいけなさそう
つか、魂だけであれだけ大暴れできるベリアルがおかしい大人であり普段は飄々としてるガイさんが「光の力、お借りしまあああああす」と熱い変身だったのに対して
子供で普段は元気なリクは「融合。……アイゴー。……ヒアウィーゴー!」って静かに変身するの、対になってるのかな?と思ったりそういえばゼロさんのブレスレット直ったね
よく言われる永夢と婦長だけど、身内にバグスターが4人もいるからむしろ相性が悪いような気がしてきた
永夢は「ゲーム病と一生付き合う」という選択をしたわけだし>>906
血清作り、ワクチン作りに必要と言えばギリギリ止まってくれるさ多分レイバトスを倒したのがジードじゃなくてべリアルになっていたけど、べリアルが倒してジード本編が起こったから、これを防ぐ為にべリアルより先に最終回後のジードが時空を超えて倒す(ファイトオーブ)っていう妄想をした
やっと今みれたけど、ホントに最終回ヤバイな
涙腺がユルユルだから、キボウノカケラが流れ始めた位から年甲斐もなく号泣したよ>>904
多分普段よく叫ぶタイプだからその対比だろうね
ゆっくり歩きながらの変身はすごくよかった
でもリクは叫んでるほうが好きだなぁとも思ったかな
ロイメガの振り絞るようなジィィィィドが一番好きそういえばジード全フォームの光線技をギガバトで防御した後
ギガバトは破壊されたって事でいいのかな?映像を見た限りジードズの締めのセリフだったかな。「ヒアウィーゴー!」っていうシーン好き。
>>899
絶対女好きだ(確信)>>907
まあ内海さんもまだ死亡確定とは言えないし北都じゃなく西都側ライダーとして再登場って展開もワンチャンあるいやあジード見てきたけど良い最終回だった。
最後の変身シーンの覇気のある感じもかっこよかったし、ジードになってだんだん大きくなるのも彼の今までの成長のようですごいよかった。ラストも今まで打ち倒すだけだったベリアルを理解したところもある意味ジードにしかできないことだなぁと
何が言いたいかというとすごい面白かった!キングさん
カプセルの中から出てきたな>>882
個人的にはベリアルが地球で動くから各宇宙でウルトラマン陽動作戦とかしてたのかなと脳内補完してる
設定資料集とか出たらその辺詳しく明かされるんだろうけど>>895
皇帝は死にっぱなしでも遺品の処理でめちゃくちゃ迷惑かけてるからなぁ……>>778
実際映画のコヨミ版白魔は素のフレイムスタイルでほぼ完封できる程度だったから、あれは白魔の性能とかじゃなく物理学者本人が素で強いんや…最後に子供たちに「ドンシャインよりジード」って言われた時の物悲しいようで嬉しくもあるリクの表情いいよね……ドンシャインとから夢を貰ったジードがヒーローとして次世代に夢を与えていくんだよな
ベリアルとジード、ケイとライハはそれぞれ相手と自身の憎しみを断つ展開だった
さしずめウルトラマンジードは夢を継ぎ、憎しみを断つ物語でもだった>>927
それでも「わかったような口を利くなぁ!」とはねのけた辺りベリアルは悪役としてよかった。そしてまた復活しそう・・・感もすごかったベリアルは最後の最後でジードって名前を呼んだね…
ベリアルは今後復活しても、レイブラットの呪縛から解き放たれて、ある程度さっぱりした性格になりそうだな
伏井出に尺取りすぎ、最終回まで居座りやがって
ブラック指令ばりに無様な死に方するならまだスカッとするけどなんか同情誘うし>>932
奇しくもベリアルの目指したエンペラ星人も最後の最後に少しだけ救われてるんだよな。あっさりブレスレット復活しててちょっと笑ったけど、調子が直ったらそのうち直してやるからなと言ってたから体調さえなくなれば修復自体は簡単だったのかな
>>934
なくなれば→良くなればケイは間違いなくベリアルの役には立ってたよね
怪獣カプセルなりライザーを盗んだりリクを造ったり>>936
なんかおかしくなってた
なり→作ったり確かにベリアルの役に立ってたもんねケイは
最期は幸せに逝けたね…というか冗談半分だったんだろうけどマユがゼロの子になる!とか言いだしたらどうするつもりだったんだ…?ジャン兄弟はともかくとして、残りの二人は絶対ロクでもない悪ノリするぞ
というか北都と戦争が始まるってマジか...
ラスボスは三国の首相のうちの誰かかなアトモスインパクトが破壊光線っぽかったな
>>941
まさにウルトラマン版世界にかける
ちなみにロイヤルエンドの威力はビッグバスタウェイの『20倍』らしいですぞお父さん♪夏映画は数少ないキースラッシャー斧モードの出番だったね
本編で使われたのがいつか思い出せない…>>919
ベルアルが見上げるくらいだし相当デカイなb>>939
エメラナの目からハイライトが消えるか、お姉ちゃんとして振る舞うか、常識的に「親御さんのもとに帰してあげてください!」というか(多分これ)のどっちかだなクローズドラゴンにフェニックスフルボトルぶち込んだクローズフェニックスなるフォームが浮かんだ。
パワーが落ちる代わりに飛行能力と再生能力、的な・・・・よし次は29日の怪獣娘ニコ生だ
スラッガーメガホンに対するリアクションが気になるところ>>896
ダム子の霊圧が、消えた・・・!?新スレ申請したよー。はじめてだから何か不備があったらごめんなさい
ストルム星人の少年が、ジードライザーと怪獣カプセルで怪獣の力を身に纏って(擬人化計画的な見た目)人間サイズの怪獣や悪役が変身する等身大ウルトラマンと戦う物語とか面白そう
そういやウルトラの父のカラータイマーずっと青のままだったな
>>947
アグルもその気になれば出来るという事実
某wikiで真面目に計算されてて笑う
ttps://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/27519.amp>>916
向かった方向は別だけど先週のアポのこのシーンに重なって見える
過去との邂逅、運命を変えてしまう物に手を伸ばす父の姿とか(「さよなら父さん」の後に「俺の未練」って幻徳が聞こえたのは俺だけじゃないと信じたい)
子供たちがジードごっこする辺りでホロりときてしまった...
>>942
本気のアトモスだったのかもウルトラファイトジード(仮)は無いのかな?
>>950
ゼナ先輩がやられたかと思って一瞬ヒヤヒヤした、その後無事でほっとしたけど
ベリアルを理解したうえで父親を倒したリクとベリアルを理解せず崇拝したまま幸せに逝ったケイの違いもよかったオーブクロニクルもニコニコで配信するのかな
今回アーリースタイルがっつり出てたけどあのスーツは銀河伝説の時と同じくゼアスのスーツを改造したやつかな?それとも新しく作られたっけ?
>>958
失敗作呼ばわりと息子呼びで随分差がつきましたね…今まで映像作品でちょろっと回想の登場だったアーリータイプの全体が見られたが、劇場版のジードのフォームに似てない?
>>956
「まだ未熟だから使いこなせない」とかでどうかな今しがたジードの視聴終わったが良かったねホント
アトロシアス戦の終盤でジードの姿が全部出てきたときには「オイオイ!」って思ったけど最後はちゃんと1対1の拳での殴り合いになってたな
ベリアルはこれでようやく一区切りがついた気もするが、一方でまた復活する余地もありそうではある
あと父がジードを『若きウルトラマン』って呼んでくれた時に涙が出そうになった
厳密にはジードはウルトラマンの紛い物みたいな感じなのに、それを生い立ちじゃなく心で判断してくれたのかなあと
あの人が「ウルトラの父」って呼ばれてるのが改めて分かった気がするしかしダークネスファイブとケイは面識あったんだな
>>971 ウルトラマンゼロに「不細工」呼ばわりされた宇宙人の名前とジャンヌの名前を間違えたと……
>>972
ダークネスファイブのことは見下してる(確信)あのシーン編集したやつだったのか
>>967
ヒッポちゃん!? ヒッポちゃんが何故ここに!? 逃げたのか? 自力でスノーフィールドから脱出を?王蛇こと浅倉威のことだけど
幼いとき龍騎見ていたとき仮面ライダー同士ただ戦ってて格好いいだけだったのに王蛇だけは怖くて見れなかった
って人いる?あと二週間ちょいで怪獣娘二期か、オーブクロニクルにつなぐぜ願いもあるし退屈せずに済みそうだ
レオ見ても分かる通りウルトラの星は昔から余所者の受け入れには割と寛容
>>979
むしろ王蛇は好きだったなぁ、あの見た目がドストライクだった(今でも)
あと蟹刑事をライダーって思っていなくて怪人だと勘違いしていた記憶がある次にリクくん達を見れるのは映画か…
>>976
これ見ると宮迫にとってベリアルは過去のものじゃないってのが分かって何か安心するな
アメトークでウルトラマン芸人やってくれないかな?
めちゃイケでもコラボ(?)とかよくやってたし
てかアカウント名www>>982
あの回ゲストが寺島進さんだったりと結構豪華なんだよね
ガイアは元から出演者豪華だけどね!ダークネスファイブ戦死説が濃厚に…………
>>976
絶妙にベリアルのキャラ忘れてて笑う。まあ、もう五年以上前にやったキャラだし仕方ないが。ベリアルはまたいつか復活しそうだ
>>990
あの二人はエリート隊員だから…
ギガバトは武器としてもかなり有用だからなあ、というかジードではバトルナイザーとしての機能は使ってないし埋め
埋めるか
千なら既存システムでオリジナルライダー
1000なら笑ってはいけない宇宙警備隊開催
1000ならラッキー、リク、美空、モーさんの保護者参観日
千なら紅音也
>>1000ならFGOでの令呪、石コンテ時に全鯖が土管から生えてくる仕様になる
リクくんはヒーロー
型月×特撮総合スレッド 80
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています