雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド102
https://bbs.demonition.com/board/1422/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/やったね!!
前スレ1000おい、剪定されるぞ!?
馬鹿!折角救った人理を再び燃やす気か!
前スレの1000…それは特異点案件だぞ!
なるほど、三田さんが孔明を引くことで二部に繋がるわけだな!
これは抑止力によって福袋ガチャの開催が無くなりますね…
みんな、どうやらこの世界は年明けと共に終わるようだ。
今のうちに思う存分ガチャをを回しておけよ・・・。零れる程、下さいな
課金の胃痛が和らぐいい声で…!く、ジャンヌダルクオルタサンタリリィアダルトはかなわなんだか……
だが待ってほしい、「いつ引くか」はかかれていない
つまりこれは……>>9
いや待て!来年の福袋ガチャがアルトはカギラナイゾ オメメグルグル人 理 崩 壊 待 っ た 無 し
前スレ1000
これは剪定される前ぶれか、奇跡の降臨か>>7
そりゃ特大な特異点ですもん
教会がレイシフト解除して頼み込んできますわ- 16名無し2017/12/06(Wed) 18:58:18(1/1)
三田さんが孔明を引くだけで人理法改定してじまうのか!
>>18
その上の怪しい言語が凄い気になるかなぁ。
……しかしまた1000が取れんかった。
ちくしょう!
俺は!負けたくない!>>13
キアラよりはマシ、って思うのは負けかな?
どっちもどっち? ハハハ、その通りですリア友の10連一発回したらアビゲイル出やがった…
フォーリナーのクラスカードの絵柄って黒桜とかホームズの再臨後に似てるっていうのがツイッターで回ってきておいおいおいもしかしてってなってる
20日までならクリスマスの詳細出てからでも遅くはないぞ
>>22
それ一番空気凍るやつやな今回爆死やから次大当たりやの精神
>>25
ちょっとネタでいじりたくなった申し訳ない。
ウチにはいないんですがね、語り部さん……。
せめてミドキャスさんは引きたい。>>28
つまりアビーちゃん(ついでにシバの女王)も引けた我がカルデアのクリスマスは爆死が確定したな!
とりあえず「ありがとう、マスター!」の一声で当てた甲斐があったぜ>>30
めっさ強いやん!>>30
直接スターを獲得できるのはいいね。弱体耐性アップも最近のデバフ祭りではありがたい。>>33
回避Qアップ回復強化解除NP良好
揃ってるよね>>33 ロリコンなのよ、そいつ
>>23
終身名誉アンドラスの道のりは遠い
髄液ヨコセ……髄液……足りな…い…………アビーちゃんの神性ランクが発覚したけど、アビーちゃんはアキレウスの無敵突破できるんだな
アビーちゃんに神性あるのはエルキドゥで倒したから知ってた
>>33
星が真冬の山頂並に大量に出るのがジャック。
そして特効宝具持ち故に強い。>>33
ジャックは持っているだけでQパの世界が変わる
単独でクイックブレイブチェインで星を50近く持ってくるのはマジでヤバイ
しかもどのスキルも腐らないから便利>>42
安心しろ。高アサシンを持っていない男がここにいる。A3枚で味方全体NP付与3ターン×10
B宝具やしマーリンと合うのでは>>44
なぁるほど……アンジョ=サンが生放送に出れねぇ訳だ。ガチャ産のアビーは旅立ったアビーが直接カルデアにお越しした…というわけではないのかな?
>>49
武蔵ちゃんみたいな感じなのかもしれない。アビーちゃんはアーツパで使えそうな気がしなくもない。宝具バスターだけど
>>47
普通に的を射た真っ当な理由だと思うよ初代様も一枚とはいえジャック並みのQとトップクラスのA持ってるんだぜ!
>>33
良いんだけども使い様かな。
ハマる時はハマるんだけども、物足りない時は物足りないというか。>>44
一臨の宝具…なんて綺麗な宝具なんだ…
アビーも敬虔な信徒みたいだしきっとなにか神聖なモノを呼び出してるに違いない…>>60
HAHAHA!誰も出来ねえ!清廉なるHeretics流しながらなら引けるべ!なんて思ってました… デ○ステのときもそれで散々失敗してたのにね
>>63
わぁ、きっと妖精さんを召喚しているんだねー(白目)>>63
荒ぶる鷹のポーズかなって思ってしまった>>53
難易度高いが、全員プリコスか、A強化系やNP取得量増加系統で固めたら回りっぱなしになりそうだなあ(白目)>>68
(エミヤとライダーが泣くので)ないです。>>61
新シンさんは幻霊持って来てるかどうかわからないし、
新讐はあれでようやくサーヴァントとしての体をなしてるっぽいから……
普通にサーヴァントとしても喚べるにもかかわらず、あの状態できていることがイレギュラーなんじゃないのか>>61
まあ普通に座にいる英雄なら恒常、なら金時とかイスカンダルとかなんなの?って話になるしね…
でもそれっぽい理由付けとしてはしっくりくるな>>23
素材は杭216とかなかったから集めてたのが
無駄になったけど種火が100までには足りてなかったです(真顔)アビーはかわいい、いや、性能の話だけしよう。かわいいけど
運用としては天草に近い。とりあえず連れて行けばなんとかしてくれそうな雰囲気
AAABQのB宝具なのでアーツチェインに組み込みつつ宝具でドカンのパターン
ヒット数が全体的に多い、A6、QB4なのでスター発生率を補助してやると星をじゃらじゃら出せる
NP効率はそれほど高くない。A始動Qでは全然貯まらずA三枚目でも10くらい。チェインかクリティカルが欲しい。
スキルで防御力ダウンを持っている、宝具アップを持っているのでバスター、攻撃力を上げれば4重強化で打点はかなり出せる。
欠点はスキルCTが9-7と重い、補助をしてやらないと宝具やクリティカルが狙いにくい点。
そこを補うと対バーサーカー&高難易度の最終兵器になりそう。
信仰の祈りの毎ターンNP+10、3Tと自力で似たような事が出来るキャラが重なると経ってるだけで宝具が撃てるようになる、天草、パトラ、鈴鹿、マーリンとか。
つまりかわいいから欲しい。いや、もう俺はおじさんになった。不夜キャスさん特攻入った時凄いぞ…オジマンすら屠る
ネロ祭フィナーレで王の話しまくってほぼ一人で倒したくらいのYoutubeにあるよアビーパッシブでスター2個獲得ってことはダブルアビーかつダブル2040の欠片なんてしたら何もしなくても毎ターン星が20個出てくる?頭おかしい(褒めてる)
>>75
アーツはジャンヌと同じ量の効率ポイね。スター集中も素で結構高いし、一層マーリンで介護し甲斐がありそうだ。>>78
凸れば更に増えるな(お目々ぐるぐる)アビーからダビデへのコメント
「ダビデ王があんなに奔放な方だったなんて・・・信仰が揺らぎそう…
いえ、いい人なのだけど…!!…竪琴を引いているときは…」
つまり黙ってれば威厳があるよ と
後何気にジェロニモにも両親の件のせいか「怖いけど仲良くなりたい」て言ってくれたのはうれしかったな>>74
現地でも偉大な王だが、絶対にああはなるな扱いらしいし是非も無いね術ジルはどうやらアビーに何かと話しかけたりするらしい…(アビーのセリフ)
……もしもし、ジャンヌーズ?>>76
アンジョ=サンたちモーション班の血肉の結晶…匂い立つなあ…堪らぬ演出で誘うものだ…>>80
ヒッジは経験値先生がリテイク出しまくった>>85
雑談で割と何も考えずに喋ってるからつい漏らしちゃうよね>>88
自分のガチャからは出ませんでしたうわ アビーちゃんマイルームも
水着ニトちゃんと一緒で最初とそれ以外で微妙にちがうな
ちゃんと普通の姿では無邪気な声で それ以外だとちょっと凄みのある演技になっている
すげえ気合の入れよう アンジョ=サンたちプログラム班は強く生きてほしい>>85
FGOの場合は運営がガチャでネタバレするのが辛いなセイレムの真名隠しはシバにゃんを先に出してキルケーは普通に真名ありで出した方が良かったんじゃないかねえ
モロバレ過ぎたし( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
('A`)ウ~ンウ~ンンンンンウ~ンウ~ンン・ン・ン
テ~ケテ~ケテケテケテン~テ~ケテ~ケテッテッテ
川(88・∀・)アビー!!
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
('A`)ウ~ンウ~ンンンンンウ~ンウ~ンン・ン・ン
テ~ケテ~ケテケテケテン~テ~ケテ~ケテッテッテ
川(8◉∀◉)►ラヴィ!!>>94
年始の福袋に賭けようぜ>>92
基本無料ですが別途料金トナッテオリマスアビゲイルNP効率ちょっと悪いね
AよりQのクリの方がだいぶ溜まる感じ>>95
モロバレって言っても神話だの詳しくない人はわからないから多少はね?
どっちかというと今は古参向けじゃなくて新参の人向けに
真名隠しはしてるんだと自分は思ってる。フレンドに既にアビーレベル100第一スキル10がいて狂気を感じる、早すぎィ⁉︎
あと、イリヤとメルトをカンストさせてるその筋と思われるフレンドさんが無事に引けててほっこり(尚自分は爆死)>>100
性能目的なら引かなくてもいい感じだとは思うアビーは賢王と組ませて一緒にアーツチェインさせるとなかなかいいね。
王の帰還のスター発生率アップと賢王、アビーのAヒット数が多いのが噛み合って
NPが増えてスターがじゃらじゃら出て次のターンは更にクリティカルしだすという意味不明な現象が起きる
カリスマの攻撃力、魔杖の支配者の恩恵も受けれるしなかなかの名コンビ
そこに玉藻を加えると二人のCTの長さを補ってさらにハッスルできる。>>109
そのパーティだと防御面はキャス狐と賢王の宝具だけか
少し心配>>108
9212という低いATKから更にクラス補正のかかる悲しい鯖だっているんですよ
割と真面目にクラス補正は見直した方が良い。クラス補正とクラススキルが釣り合ってない>>113
「その気になれば」気づくこともできただろうけど
「邪魔することもない」ということで気づかないようにしていた
というか探らなかった
だから気づいていなかった……うん、気づいてはいなかったんだよきっと>>116
特に変わらんよ。0.95でもなく1.05でもなく1.1でもなく0.9でもない、等倍みたいね。>>116
他のスレ情報というあいまいなソースだが1倍っぽい>>107 ほんと便利な言葉
ガトー擬似鯖まだですかアビーちゃん髄液で無事死亡
>>111
もっちーファンの人たち見ているか!?
俺のもっちーはとうとう宝具レベルが極まったぜ!>>125
天草くんルーラー補正で1.1倍ぞよ。でも素のATKがアビーは高いから同じくらいなのかな?>>123
素材チケを今日からの分髄液につぎ込めば2スキル分は確保できるな>>122
性能としては全体バフ2個持ちでデバフ多めの方具でサポートもできるし、攻撃バフ3種乗算のクリティカルは結構火力でそう、宝具は宝具レベル3で等倍3万以上は行ったからまあ悪くは無い。スキルでスターも出せる
ただスキルのターンが全部違うからそのへんの計算は大変かもクラス補正とかいう悪しき文明は今すぐ滅ぶべき
シバさんも聖杯に興味無いタイプの鯖なのか。
でもああいう観点から聖杯を拒否られるのは新鮮でちょっと笑う。>>125
同じ条件だとCEOも立ってるだけでNP40増える変態になるぞ!>>120
アビゲイルの手は話さないから大丈夫だよ(清廉なるhereticsを聞きながら)さて、ミドキャスはスキルマどころかオール6に持っていくことすらいつになることやら
>>132
そも知り合いが作れるし>>131
パンケーキね…
よっしカルデアが誇る食べても食べても減らないピンク色のパンケーキをプレゼントだ!フォーリナーのことを考えると2部からはやっぱり平行世界・異世界の話になるのかね。
タコは殆ど筋肉だから是非もないね
>>138
ジャンヌ筋肉質じゃないんか>>104
あの、ひょっとしてその方セイバー(アルトリア)もカンスト宝具5してません...?(ワーターシーノトーモダチトーアナタハトモダチー)>>142
創作キャラの体重はフレーバーみたいなもんだから細かい事は気にしてはいけない>>145
下手したら生前のインドと殴りあえるかもしれんからなハハッ、石がないや。
いや、まだ絆ボーナスの石があるじゃないか……。よーしアビゲイルを迎えるために宝物庫を根こそぎ奪うぞー!>>151
それどこのテラフォーマー?>>151
もう冬なんですけど・・・(17秋再開予定とは・・・?>>154
ランスロットは小さい子の前だから張り切ってそう>>138
ジャンヌの身長体重はTOPのミントよりちょっと重いくらいのバランス(ミント162cm42kg)
ミントよりはあり得るけどあの胸で結構たくましい戦い方するタイプでその設定ってのは結構ファンタジー絆上げなう
取り合えず手持ちで絆lvあと少しで上がりそうなの見直したらガチャ2回分くらいあった
クリスマスイベ、PU終了する前に来てくれることを祈る>>146
せめてバレンタインのチョコ礼装とかにしてあげて。小さい子にあの麻婆はいかん。>>148
ありがとう。メリィの絆か、まだまだ遠いな…。しばらくは麻婆豆腐で我慢してね>>163
まあ海外の子は背高い人多いし、最近じゃ日本でも12歳で背の高い子は結構いるから……としても、実際並んだら目線が同じになるというのはちょっとびっくりしたアビー最初の再臨から頁要求してくるのかよ
孔明のスキル上げに使ったばかりで在庫無いよ……ミドラーシュのキャスターって現在判明してるソロモン王のすきる(千里眼、高速詠唱、啓示)と汎用的なキャスター性能とシナジーあるよね、多分。
>>112
2015クリスマスの無名と無銘みたいに本質を見抜く力もすごいのよねダビデは
物事を見極め、考え、合理的に機械的に動く反面愛する者に対する人間らしい不器用さが好き
ソロモンには全てを与えたが愛情だけは与えなかった、とか言われてたりするけど背景に他の息子達は愛したが故に亡くなってしまったのがあって、彼にとって「愛情を与えないことが愛」だったって事なんだよねぇ>>167
ライダーと同じ集まり方だし、多分クラスの中で一番高い。そこに気づいてマーリンジャンヌや欠片辺りでフォローすると楽しいことになる。キャス狐もスキルの回転率を上げてくれるし、こういった介護役が必ず必要だけど揃うといつもとはまた違うパーティが楽しめるはずなんだよね。>>170
味方でも触手出るのか>>159
何言うんだ。魔法少女なら普通の身長さ!修練がちょうど狂なのでアビーといってみたが、狂に入るダメがかなりでかいな
水着ノッブ、マーリンで宝具回すの楽しいです>>167
そこまで極端な奴らと比べてはいないと思うけど、A三枚キャスターと比較してる人は多い気がする。そいつら陣地作成持ちだから!
アビーの場合、第一スキルでNP回収出来るしスター集中度が高いからクリティカルで稼ぐ手段もあるしそもそもA3枚だからアーツチェイン狙ってけるからNP回収は苦では無い。そういやアビゲイルとノッブって身長一緒なんだよな
つまりノッブもロリなのでは?>>165
ついでに一緒に出たアイドル(音波兵器)について一言修正前サモさんレベルなら修正不可避だと思うけどそれくらい酷いの?
>>170
欠片装備の味方で両側固めたら頭悪くなったゾ>>178
一応、初期はロリBBA的キャラとかコハエース内で言われてたりしてたな。
fgoでリアル立ち絵とcvがついてからあんまり言われなくなったが。玉藻マーリンと組ませるともう回る回る
プリコスもつければ手がつけられなくなるアビーはアルジュナ、エミヤ、ダビデ、ジャンヌと同じNP効率だから、アーツチェインで稼ぎつつ、ヒット数で浪漫(スター)を求められる、いい鯖。素でスター集中率が高いのも介護し甲斐があるね。
>>179
そもそもバーサーカーだけにしか有利取れないんじゃなくてバーサーカーに有利なのがやばいんだよなぁ…それに等倍でも恐ろしいやつは恐ろしいということを天草くんと邪ンヌとBBちゃんが教えてくれた早く次の話題が欲しいのう
クリスマスは来週告知かなキアラといい(気に入った、マスターが手を出すまで禁欲しましょう)、
アビーといい(気に入った、マスターなら狂気の世界もナンクルナイサーだよ)、
ちょっとエクストラクラスの人たち怖すぎんよ~>>181
普通にA三枚の平均レベル(陣地作成持ちのキャスターは除く)。>>190
正気消失スキルは恐怖よりも防御デバフ率が本命な気がするそういえばアビーとキアラ並べて対フォーリナーできるのか
>>190
倒される前に倒すって別に当たり前では>>189
来週火曜に告知、水曜スタートって感じじゃない?>>196
星が配られるときって5枚のうち1枚か2枚のスター集中率に補正がかかるようになってたはずだから、
3枚目のライダーに囲まれて30%になってるのはそれが原因じゃなかろうか?アビーちゃんを今引けないとバレンタインチョコを貰えないという事実
今回のセイレム含めて1.5部全部爆死した
イベントでは出るのに、1.5部では星4すらすり抜けも出ない
何で相性悪いんだ、、、>>207
これは侵略者ですわ・・・>>203
アビーからチョコ貰える事にその書き込みで気づいた、ありがとう
SAN値直葬な感じなのか、普通に作って来てくれるのか……>>208
エクストラクラスにアルトリア顔進出
文明侵食A>>200
ヴォイドエリちゃん&学士殿の遊星組は選択肢が増えたよね
とはいえFate時空に存在している遊星をフォーリナーと認定するか否かは意見が分かれそうだが>>165
ガチャ報告は専用板よ~>>209
初はムーンキャンサーじゃない?>>202
バサスロ君は普通に泣いて良いよ
なんで下を向いて慰められなきゃいかんのや>>198
エクステラのアルテラ。ムーンキャンサーは名称だけならcccから、シールダーは設定段階で昔からあったからfgo初クラスってのはフォーリナーになるんだろうな。
>>198
外から来るもの
つまり姫君とかか>>207
ヒェ…
でもおっぱいがマーベラス(ど直球)アビー狙いでガチャガチャして爆死したところに友人からLINEで大勝利報告されて死んだ
10連1回でアビードレイク刑部姫引くとかもしかして幸運EX持ちなのかな…>>212
当時は凄かった…ワンパンで落ちていく星5鯖たち、クリティカルにビクビクしながら勝負を挑んでいくマスター。それでも様々な鯖の使い方が開拓された時でもあるけどね。>>222
つまりヒロインXと謎のヒロインXオルタはフォーリナーだった?ノーマルの方はともかくオルタの方はスター集中の都合上弱体化するな正直新クラスでて来た時はゲートキーパーかな?と思った
>>238
アビー引けたうえでの運用なら手持ちのアンデルセンやマシュ、プラスしてフレンドのマーリン玉藻でいいんじゃない?>>238
どれか一人借りれば他はアンデルセンとかでいいと思うけど?>>238
フレキャス狐借りてマシュとアビーはダメなの?アーツパなら組める>>233
ヒロインXだって今来てたらフォーリナーだぞ多分>>187
今ほどインフレやら凝ったギミックやらがなかったとはいえイベントでは(当時としては)強めのボスが出て来てたんで、チャージ減と星大量排出を同時にやったり星吸わないで星出したりする性能は強敵相手の戦いでは普通に使えるもんだったよ
でも、今回のフォーリナーといいそういう強みをまったく見ないで弱いとこだけ見る層って視点が変わってないよねって話>>244
星4どころか星5にもいない>>240
このコラ、好きスカサハやジャックが弱いとか言われてた時点でネットなんぞ信用しないほうがいいと悟った
思えば今年はCCC含めて5つも特異点が実装されたのか
スタッフさん少しは休んでいいのよ……?>>253
でもにっしょん以外じゃないの?(天草ロボ)>>253セイレムも雑談板ではあるな
>>241 つまりキャスニキの宝具か
(ウィッカーマンはにゃるの化身)ちなみにサーヴァントVerだけではなく、逃亡した魔神柱Verも最近誕生した。
……ゼパなんとかさんだけ雰囲気違いすぎるけど。>>262
やっべ。豚にされちゃうかもおらァ諭吉が欲しいだなぁんて欲ぶけぇことさ言わねぇからせめて英世100枚くれやぁ
>>270
出た!土方さんの至近距離頭部狙いライフル!これには神話生物もぽっくり>>240
それは逆恨みというんだ!落ち着きたまえ!>>273
実装されたらケリィのスケープゴートの刑に処す個人的アビーちゃん性能レビュー
長所
・バーサーカーに有利相性、ルーラーに等倍の新クラス。アルターエゴに不利だがそんなにいないので気にならない。
・クラススキルとしてスター獲得2個(欠片未凸を凸性能にするレベルの性能)。狂気Bでバスター8%up。スター集中度は弓や騎レベル。ATKは1万二千越え。
・第一スキルが全体にNP10%up×3ターンで宝具威力up30%3ターン。第二スキルで全体防御down20%3ターンかつ恐怖付与。第三スキルで確定チャージ減少かつ攻撃20%down。自身の攻撃と味方の補助を満遍なくやれる。
・宝具は天草同様、強化解除後にダメージ入る系。高難易度で活きる。
短所
・A三枚で陣地作成無しなのでカード単体の性能でNP回収は不得手。アーツチェインを狙う選び方とパーティー編成をすべし。
・CTは最短で7なので長め。さっさと使ってリチャージを待つ場面と温存する場面を考える必要あり。
・ATKが高いので威力は出る方だが、全てのスキルがレベル依存で倍率が変わるので強化は満遍なくしていく必要あり。>>273
小太郎くん!モッチー!武蔵ちゃん!ジェットストリームアタックだ!相性なんて関係ねぇ!>>237
スペースエリ☆チャンは宇宙のエリちゃんである
――――以下略アビー入れて本人にはクリアップ礼装、他でダブル欠片という頭悪いプレイ癖になりそう
>>269
なんて欲深い方なのでしょう、うふふ>>288
アビーととても相性が良いっぽい賢王じゃないか。これでアビーをお迎えする準備が整ったじゃないか、うん…(肩ポン)>>288
確かに背後から触手出すよな トゲトゲした金ぴか触手>>288
この人、SAN値チェックでファンブってしまったのね……>>281
割と簡単に調べられるよ。自分とツイッターの有志の報告から10回くらいの戦闘で算出する。個人的にやってる人で有名なのだと昔電撃で攻略記事書いてたごえもんさんとか。それで最後に・・・wikiで答え合わせする!うん!嘘書くわけにはいかないからね!>>287
一体どれ程の諭吉を犠牲にしたというのだ!?>>290
管理人!その石は、その石は姫君に使うのではないのか!?
それとも姫君用のマニーを!?>>293
セイレムでキャスターが絆ポイント高かった理由ってそういう…。>>301
「呼びましたか?」>>301
天草がいるからモッチーもあるんだろうなと思ったら案の定だったところで賢王とアビーの相性がいいということはアビーを試運転しているフレンドに我がレベル100賢王を使ってもらえるチャンスということかい…?
凸ランチ付けるか2030年の欠片つけるか凸至るべき場所つけるか悩むな>>283
アビーには月の湯治付けるのが良さそうな感じ>>301
元気出せよ。俺もアビーを狙って微課金したけどミドキャス三人とタマモキャットしか来なかったから気持ちはよくわかる。>>301
1d100ですね…>>206
病(的に兄貴を痛めつけて)弱(らせる)隔離妹アイドル>>309
一周で羽三枚落とした時はびっくりしたよアビーのATK12000越えとスター集中度を考えるとクリティカルアタッカーとして補助する道はありだよなー。宝具も回転率上がるし悪く無いかも。バーサーカー統一か単騎の敵に放り込んでみたい。
>>285
ガウェイン事件を受けて悪だくみ四天王のコメント。
カエサル「私は何も知らないぞ。強いて言えばこの前の賭けのツケとしてグルメ旅行の支払いをガウェイン宛にしただけで」
パラケルスス「さあ、知りませんね。それより、私の研究室に置いてあった嗜好反転薬がなくなっているのですが、心当たりはありませんか」
シェイクスピア「なんという珍事! 正気を戻った時に羞恥で悶絶すること間違いなし! これは執筆速度があがりますねぇ!」
犯罪紳士「私は何もしてないネー。ただ自室で私が悪性をこそぎ落として善性を生み出したように、逆パターンも可能なのかなって計算してただけで。その計算を書いた資料の一部が紛失しているが、今回の一件には関係ないだろう。よって私は清廉潔白である!」アビーちゃん1臨のあわわわ…みたいな宝具ボイス可愛すぎない?そしてそれが2臨以降の威厳に満ちたあの声と詠唱になるかと思うとその…下品なんですが…フフ……
アビーのスキルCT最速7なの、これも7と言う数字にこだわってる感じ?
はー、アビーの性能は大体検証しつくした。かわいい。
特筆できる点はバーサーカー相手に事故死しないアタッカー。
マシュと並べると二人バサカ相手に普通に戦えるから回復役を二人用意するだけで対バサカ戦がかなり安定しそう。
素のスター集中率も若干高い感じだから欠片辺りでサポートすると弓騎みたいな動きできる。
再臨状態で戦闘モーション、台詞が変わる。かわいい。
NP効率は天の晩餐やフォーマルで改善するよりもクリティカルで倍にするかAチェインしたほうがいいかも。
看板娘で3Tバサカのタゲ取ってる間にマーリン玉藻エンジンを温める戦略はよさそう。
マイルームの話がかわいい
女性、神性、悪なのでエリちゃん、ステンノ、アラフィフサポートも面白いかも
特にアラフィフとはカード構成が同じなので意外としっくりくる。パパすごい。
なにげにフィンがサポートから自身のスキルで退場まで完璧な支援ができて意外といける。
第二臨が最高にかわいい
でもやっぱり賢王、マーリン、玉藻、マシュ、辺りがベストパートナーかも。
対バサカ以外だとルーラー3人組みたいな高難易度のギミック踏み倒すチームの一員になれるのでそっちに組み込むと強い。
ポジションとしては対バサカキラー、天草くんみたいな等倍高難易度アタッカー。純粋邪悪ロリ枠
いないと攻略に支障をきたすような強キャラではないがかわいいのでいないとこまる。FGOは性能以外にも引きたくなる要素が多すぎると思うの。
ボイスやらモーションの情報が入るたびにアビーが欲しくなる。うちでもおでこビーム打ちたい。おでこ覗いて正気度喪失したい
>>308
アドバイスありがとう。とりあえず置いた。フレンドの助けになるといいが。最後に☆5引いて半年くらい経ってるんだけど
各クラスでの単体宝具持ちや全体宝具持ちの数もある程度は充実してきたかな。
これからは三騎士とかにもサポート系が追加されていったら面白いと思う。
それこそエレちゃんとかランサークラスでのサポートキャラになってくれそう。>>318
来年に明治維新の復刻来たらチャレクエの土方さん相手にさせるの面白そう>>322
じゃあその賢王はいただいた>>234
わかったありがとう、頑張って溺死してくる>>327
ビリーくんっていうガンナー筆頭みたいな子が実装済みだしねミドキャスさん……それ布なんですか……
>>331
Fakeコラボがもしあればウォッチャーは欲しいです(切実)>>327
そうなるとゴージャスもアイドルも厳しいか(おい)皆幼女良いなぁ……うちは中々に幼女すくなくてなー。
そういえばゲートキーパー・ファリア神父とかいうネタあったなー……
このままFgoが続いたらエクストラクラスが正クラスの数を超えそう。>>315
だれが黒幕かわからんけど、だいたい今回の一件の原因つくってんじゃねぇかw
あとアラフィフは完全に計算した上で紛失してるだろそれww>>336
まあストーリー普通にクリアしていけば自然に覚えるものかも
ポケモンの相性だって何となくで覚えたし>>336
フォーリナーのアイコンは帚星イメージなのね。素敵だわ。
アヴェンジャーのアイコン好きだなあ。炎と激憤の相が組み合わさった意匠が好き。>>315
教授と錬金術師のせいか、はたまた劇作家が焚きつけたか>>334
SAN値0になってない?
アビーを当てるために外宇宙と交信しすぎたか>>342
セイヴァー来たら逆転するな>>344
敵をゲーテイアかティアマトにしてみたい>>353
でも「1.5部の間はマシュ使用不可能」の場合、悲鳴上げる自信が俺にはある。>>357
胸を張って言おう!
マシュがいなきゃ勝てなかった!…きょうい的な差だね、アルテラさん
>>334
過労死型アビー運用してると夏イベスプーンのぶっ飛びぶりがよく分かる
既に挙がってるキャラ以外だと婦長とかも相性は悪くないぞ、
アビーで星産み+Aバフして婦長で回復+Bバフしてアビーで殴るのだマシュがコスト0なのがいけないんだ…ランチマシュをマシュに持って貰いまくったのはランチマシュが星5でコストが重いのがいけないんだ…
マシュはあの腰の剣を使う日は来るのだろうか。
使わないなら動き辛そうだから先輩が持ってようか?
なんか護身用にもなりそうだし。>>358
魔嬢の支配者……?(乱視)マシュは相性がない分出せるダメージが大体安定してるから誰相手でも使いやすい
>>365
大丈夫!アルテラは大きくなって滑り台出来るから!
え?FGOじゃ無理?知らん!>>358
あと魔嬢の支配者ってお前…
魔杖と魔嬢という一致によりますますアビーと賢王がベストマッチしちまうじゃないか…>>361
マシュはいつだって俺達の最高の後輩だよな!
セイレムでもおかげでSAN値がどれだけ回復したか……>>378
逆に早く来ちゃった新規さんもいるんだよな
ロマンの反応見たいね>>382
共通点金髪だけじゃねーか!>>382
凄いじゃん!って言おうと思って鮭という字を見てちょっと言葉に詰まる。
……宝具5なんて凄いじゃん!ステンノさんがついに宝具4になったが・・・男性即死確率が上がっても困る!防御downを上げさせてくれ!!
>>388
溶岩水泳部……w>>388
結果☆
マシュ・キリエライト
巌窟王エドモン・ダンテス
宮本武蔵
ジャンヌ・オルタ(サンタ・リリィ)
風魔小太郎
新宿のアサシン
ダヴィンチ「アーチャーがいないなぁ……」>>145
ちょっとそのヨーグルトソースまみれになってるというアビゲイルについて詳しく!(曇りのない瞳)>>366
他にもファラオとか色々あるみたいね。ちなみに桜井さんがシナリオライターでエウリュアレとか描いてるAKIRAさんがイラスト担当の「漆黒のシャルノス」や『紫影のソナーニル』 にも出てくるから18才以上の人はやってみるといいソ(唐突のダイマ)>>383
なにそれ凄い気になる、、、今日徹夜で終わらせる(自覚なくて出来なかった)ミドラーシュのキャスターの設定画みたけど、どうやって服として成立しているのが怪しい衣装が時々あるよね。
大変良いと思います。>>401
実はすんごく下らない思い込みからだったりする。
12時を待て!相談したいんだが
夏頃から始めて、好きかつ強いキャラを集めてきて、ようやく周回を効率よく回せ、高難易度もクリアできるようになってきた。セイレムからリアルタイムでストーリー追えるようになった。
ここで最近、強くないけど好きなキャラを引きに行くか悩むようになった。
経験として、ライダーでオジマンとメイドオルタがいて、メイドオルタは好きだから使いたいんだけど、オジマンが使い勝手が良くてつい使ってしまい、メイドオルタの出番が減っている。同じ単体宝具だし。
昔から使ってたエミヤも、新しくきたイシュタルに押され気味。
なので役割が被ってしまったり使い道が少ないキャラが来ても、使わなくなるんじゃと思い、好きなキャラでもガチャを躊躇ってしまう。
長くからやってるユーザーでこういう状況になったとき、どうやって折り合いつけたのか?>>355
これも何のゲームか分からんなるよなw>>405
好きなキャラの時は性能見ずにガチャに即行したな。
引いた後で強く活躍させられる動きを試行錯誤した。>>405
?
シナリオ内で鯖達が「また会いたい」って言ってくるんだぞ?
会うために石を使って迎えるに決まってるじゃないか?
性能なんて関係ないよ?>>405
メイドオルタは自力とエリザなどのサポートで新宿のデーモンを宝具で射 殺できるからいいんじゃいかなぁ、むしろ使わないキャラってなになのか気になる。教えてくれればここの人がいいところ上げてくれてポジティブになれるんじゃない?>>405
好きだったら引く
性能も愛も同じくらい大事
一番は自分のやりたいようにやること
ゲームなんだからね>>405
好きなら引く。それに限る。
そして何より「強くない鯖」などいないのだ。>>355
外なる神、メドゥーサ、マーラ
メガテンなら理解できる範囲>>415
強いし可愛いしメイドでライフルでクールでアルトリア顔なんだぜ!最強に見える!表で爆死するのが怖いと書いた者だけどアビー引けたよ…嬉しい嬉しい
夏イベから爆死続きで今回も爆死だったらどうしようかと思ってたけど本当良かった
大切に育てて一緒にこれからの戦いを乗り越えていくよ>>415
自分のバフだけでも礼装、宝具レベル次第で24万は行くからなぁ、一発屋としては強い>>405
オジマンディアスはBパ・ライダーパで使う
メイドオルタはQパで使う
エミヤはAパで使う、イシュタルは周回・Bパで使うと感じに住み分けしている
あとぶっちゃけ欲しいキャラは欲しいでいいんですよ。弱いという前評判は当てにならない、マジで
例えばアビゲイルだって現状弱いと言われているけど、今後高HPバサカ集団が出ないとは限らないし>>425
それやった人全員爆死してるんですけどぉ!?>>405
好きなら引く!
好みならレベル上げる!
好みならスキルマする!
好みならフォウマする!
好みなら聖杯上げる(マシュにあげたい俺はまだできないけどね)
戦略・戦術は二の次よ…自然と推しを立てる戦術が成立していくから好きなキャラから引いたり育てていくべき
雑談でも運用質問スレとかでも推しを立てる戦術を質問していけばいいしな>>425
言ったな?正直性能は二の次で、一番はそのキャラが好きかどうかだよね
>>425
生まれてこの方、宝くじを当てたことのない程度の拙い俺のパワーでよければ貸すぞ!
当たるように願っておく!>>419
柳生の爺様の宝具連発で攻デバフ重ねさせる戦法もやりやすくなってグッドなのだな性能は大事だが単体の強さと
パーティー組んだ時の強さは別だと考えるべし
敵の組み合わせ次第で有用な場合はいくらでも変わるのだ
普段使い勝手の良いサーヴァントもいれば
特攻などで特定の相手に有効なサーヴァントもいる
特にエミヤは防御無視宝具、スキルに星出しアップとクリティカルアップなど
イシュタルとは結構違う要素で構成されてるしね>>425
おは時間制限ニキ、「三度目の正直」「二度あることは三度ある」どちらが微笑んでくれるのか、見ものですな>>423
だが、ガウェインは反転しようとも勝利を得られなかった。
アルトリアは言う。
「ガウェイン卿、貴方は闇に染まる人間ではない。貴方の心には太陽がある。だから……そんな姿でまともな力が発揮出来る訳ではないのです」
アーサーは言う。
「例え私がどこから来ようとも君は太陽の騎士。誰かを照らし、不浄を極める炎のかげろうさ」
ガウェインは嘆いた。
「ですが私は……太陽がなければ力を発揮出来ません」
アルトリア・オルタはため息をついた。
「何を言うか。お前の後ろのマスターを見ろ。
その者こそ……お前の背を照らす、太陽ではないか?」
ガウェインはようやく気付いた。
「マスターこそが、太陽……!」
「道を間違える事は誰にでもある。けれど、君を信じてくれている者もいる。ならば全力で、それに応じるべきだ」>>405
所持星五が自分より多いから後で屋上な?こちとらアビーに所持金全ブッパして明日からもやし確定なんだよ
とりあえずそんな話は置いといてこのゲームに強くないキャラは基本いません。万能はいれど無能はいない。例としてエミヤのクリティカル性能は全アーチャーでもトップクラスな上に彼はA3枚でアーツパにも組み込めるというイシュタルにはない特性を持っております。更に彼は宝具で大量の星も出せる器用なキャラクターです。イシュタルは味方全体に及ぶバフと高倍率の宝具バフで素直に殴りにいく鯖です。自分は星五が5体しかいない為星五が使わなくなるとかもう感覚わけわかめなのでよく分かりませんがとにかく使い所は全てのサーヴァントに平等にあります。とりあえずオジマンでいいやと思うのでは無く、ここはオジマンより〇〇でいくといいな…や今回はアーツパでいくからエミヤを使おう等考えることも重要です。
そして好きなキャラは結局いつまでも使い続けます。鯖が揃ってきたならクリアするチームではなく、好きな鯖を活かして勝つチームを考えてみてはいかがでしょうか?>>425
さっきアビーの代わりにミドキャスを3連した俺からも分けてやるよ>>405
FGOは完全に役割被るってことは少ないから、そのサーヴァントが活きるパーティを組むようにするかなあ>>405
全ては愛と…
これが、名残の華よ(使用済みプレイカード's)
好きなキャラに全部を注ぎ込まないと後から後悔するから絶対全力を出す。でもアビーが出ない(´;ω;`)性能目当てでガチャ回したこと無いなぁ
速攻でレベルマにして活躍の機会をずっと待ってる鯖もいるけども、引いたからって無理に使う必要もないし
大事なのは自分のカルデアで絆を育めるかどうか、それにはまず引くところから始めないとね>>438
また一人実質ミドラーシュのキャスターを引いたか…>>442
あー、うん、しっかり見てる()>>450
鬼!鬼畜!牧師!>>454
オメデトウアビゲールのキャスターよニトクリスであり、不夜城のキャスターであり、ミドラーシュのキャスターであるアトラムさん
>>454
士郎が並んどる>>450
アビーの嫌いな犬は名状し難い冒涜的な犬のようななにかなのでセーフ>>454
おめでとう、所で杭は幾らお持ちで?>>409
セトとか黒いライオンとか顔のないスフィンクスとかエジプト絡みの化身多いよねあの邪神
直接絡める化身ならウィッカーマンとテスカトリポカ辺りか>>405
性能でごり押しするのももちろん楽しいが、このゲーム難易度はたいして難しくないから持ってる戦力やお気に入りの鯖だけでも充分なんとかなるので深く考える必要ないよ
あとエミヤとイシュタルってカード構成も運用も違うから、クラスと宝具がバスターの全体=レア度の高いイシュタルはエミヤの上位互換と考えるのは早計。>>454
うーん、A勝利ですね……>>405
ちょっと使い方がわからないorこのキャラと役割が被ってる気がするって思ったときはネットで検索したりここやwikiの掲示板とかで聞いたりするといい案が聞けたりするよ。メイドオルタに関してはgamewithの攻略サイトの説明も悪くないんじゃないかと思う。
あと自分はまだ初めて1年経ってないくらいだけれども、課金してガチャを引くかどうかは自分の好きなキャラと相性が良さそうかどうかで決めてるよ。育成すればどんな鯖でも役割を持てる。
役割が持てればパーティー編成が思いつく。
しっかり考えられたパーティーならそれで勝てる。
限りある素材と時間をかけるのだから育てる鯖には理由が必要だ。
その理由として好きであるってのは何よりも高いモチベになる。
だから好きな鯖を育てるのが一番良い。
あとこのゲーム特有のものとして環境が変わる事で評価が上がったり、強化イベントでかなり強くなる事が多々あるからそういう意味でも好きなやつ育てといた方が「無難」とすら言える。>>454
おめでとさん!大事にしてやれよ!>>454
ミドキャス狙いで回して一発目からエミヤがバチバチ光ってすり抜けてきた俺に何か言うことある?(半眼)うちのレベル100タニキを更に輝かせるために、初めて性能目当てでマーリン回したな
もちろんキャラクターとしても欲しかったからだけど>>460
愛でたいね>>450
狼 王 は 誇 り 高 き 狼 で し ょ う が ? !
(小3で原典を読んだ時よりのファン並感)>>464
(愉悦ヴェ!?
>>454
おめでとう!どぶガチャじゃなくて本当に良かった。>>454
おのれ褐色巨乳ネコ耳とかいうあざといの引きやがって羨まけしからん
(スト限はなかなか引く機会が無いからここで引けたのは幸運であろう)え?え?
>>405
好きなら引こう、俺他のサイトだと最弱だとか言われてる語り部さんに年末の特報の映像で一目惚れ(?)して実装を待ち望んでた、実装されてすぐ引くことが出来たのはホントによかったわ
すぐに聖杯を捧げ、友達からはバカだろお前と言われたが痛くも痒くもない引かれるの来ちまった…
>>452
容疑者への尋問
パラケルスス
「いえ……何も言わないでください。自白します。自信を失っていたガウェインに薬をあげたのは私です。
ちょうどジキルと作っていた霊薬のあまりを、ガウェインの為になるならばと渡してしまったのです……」
モードレッド
「いや……ホント、まさかこんな事になっちまうなんて思ってなくて。
ガウェインがへこんでるのも気分わりーし、冗談混じりに、太陽が描いてある礼装で聖者の数字発動すんじゃねえの?とか言ったらあいつマジになって、そんで失敗して……思い詰めて……。
マジかよ……トドメ刺したのオレじゃねぇか……!」
両名には、ガウェインと共に殺の秘石を50個集めるべしという軽い罰がくだった。
ガウェインは心を入れ替え、頑張っていく、と宣言し、霧の都ロンドンへ向かった。
案ずる事はない。マスターという太陽がある。
ならば太陽の加護は、変わらず自分へと降り注いでいるのだ……。
なんとなく作ったエピソード、なんかうまく落ちないのが俺のダメなところである。>>485
おい、もったいぶるんじゃねぇ!>>442
ところでこんなFGOの記事が出ていてね。
http://www.appbank.net/2017/12/06/iphone-application/1458264.php?amp=1>>452
藤丸「どんな天気でもガウェインはランスロットと並ぶ円卓最強の騎士だよ」
マシュ(あれ? では、あの四天王は今回の一件に関係なかったのでしょうか?)>>486
軽い罰が全然軽くないんですがそれは…>>490
すげぇ>>490
まじか
おめでとうみんなありがとう!
まだまだキャラの性能を引き出す努力が足りないと感じた。
ちょっと攻略サイトの評価を気にしすぎてたみたい。
Fate自体は10年前からやってて思い入れの強いキャラは多々いるので、
引いてから使いこなす方向でやってみる!>>490
おめでとう、今回は三度目の正直だったみたいだね。自分の分まで頑張って育成してくれ…(ガクッ>>490
か え し て>>490 裏山
>>490
2枚抜き・・・だと・・・!?
未だに経験したことないんだよね星5の2枚抜き
祝ってやろう!そして大切に育てるのだぞ!このラウムが!>>490
新鯖2枚引きって本当にあるんだねぇ。すごいいいガチャだったね、うらやましい。>>490
やったね!おめでとう!>>490
Congratulation!>>490
事故にあったりしないように気をつけよう(提案)>>470
良いセリフだ
でもな推しがまだ引けないんだ>>488
統計学的には300連あれば95~97%くらいの確率で星5が出るはずなのにな。
ガチャ怖い。スレの皆が愛憎入り交じっている……。
いつもの事か!>>490
おめでとう呪ござ呪います。
みんながアビーを引けて僕はとても呪しいです。僕は引けなかったけどみんなで呪アビーを幸せにして呪さい。あと帰り道に気をつけて呪われてくださいアビゲイル何回は連れてったけど
普段使いは第1臨が1番かなぁ
最初はかわいいけど宝具演出が物足りないし、第3臨はなんか申し訳なくなってくるし...>>513
お前もしかしてアリスじゃね?>>461
追記すると欲しいから欲しくて回して来てくれたら
んー、どうすれば活躍するのかなーって考える。
アビーを活かすにはどういうメンバーと礼装を揃えてどんな敵と戦わせるのが最適なのかをひたすら考えてる。あとふとももを見てた
そのときうちのメンバーの〇〇で似たような事はできるな、もう育ってるから手間いらずで楽だな。とかは考えない。
考えと戦略がまとまったらテストでどういう動きかを実際に試して微調整を始める。実戦クラスの敵はチャレンジやストーリー待ちだね。第二臨のモーションでおっ〇いが見えないか頑張って見てたのもこの頃。
ドンピシャリの運命の舞台、敵が出た時に「俺のアビーは最強なんだ!」ができるのを楽しみにまってるのが今。今はマイルームで眺めてる。かわいい。>>518
ミドキャスの記事無言なのが怖い>>405
ここ一ヶ月くらいメイドさんと毎日フリクエ周回してるマスターが言うけど、
Qパで使おうとすると宝具の真価(ぶっちゃけ3重Qバフによる瞬間大火力だ)を発揮できず
苦労することになるぞ。Qバフを溜めてる最中はQを振りたくないからな。
ああでも、星集中率と単独行動EXを活かしたクリアタッカーと割り切るならそれも良いかも。
せっかくの全体Qバフを活かしたい気持ちは分かるがA偏重の鯖と併せて使うが吉。
ぶっちゃけQ強化よりもNP効率/A強化に振ったほうが便利まである。
身も蓋もないがその高レア布陣だとマーリンかな。
例外はNP分与とスター排出をハイレベルで両立出来るパールヴァティーだが、
いつかまた来るであろうPUの際、懐具合と相談して欲しい。
ガチャを無理に引かせたくはない。
最後になるがメイドさんはスキルマとそれ以外では使い勝手がダンチなので頑張ってくれ。
健闘を祈る。>>511
俺も村正のために溜めておこうって思ってる。
けど、刑部姫もアビーちゃんも好きだから一向に溜まる気配は無いんですけどね!
本当にどうしたもんか・・・。>>513
凄いな…
でもそれとアビー二枚抜きに関連性はないよね?
コイツ魔女?魔女っすかホプさん?処す?絞首台処す?ここはでもにっちゃん、「おめでとう! 死.ねぇ!」のシリアルキラーが集まる他殺の名所。
こんなところにいられるか!
俺は部屋に閉じ籠らせてもらう!fgoはお気に入りを活躍させるお膳立てするゲームであって強キャラで俺つえーするゲームじゃないからね
使いたいキャラからパーティーを組むのが基本>>447
ああ。割りと火力が高いので敵の体力が微妙なときに賢王の宝具込みのアーツチェインをするときは他キャラの攻撃を1st、2ndに持ってくるか時々迷う。>>531
閉じ籠ったと思ったら!>>534
小太郎くんの人のフレンドに聖杯小太郎くんがいっぱいいるみたいにね>>518
石があんなにあったんだから大丈夫だよ…。>>530
苦言ではないので、あまり気にしないでくださいまし>>524
お前の屍を越えていこう10連であっさりアビー引けたのにミドキャスさん引けなかった、、、
>>511
心が迷ったら目を瞑ってこう唱えるんだ。「存在しない」と>>529
ストーリーで使えるNPCサポを選ぶまたはフレのを使う
これで未召喚として霊基一覧に掲載される
そうでないと空欄になる
もっちーは剣豪で使えなかったじゃろ?
つまりフレのを借りないといけないんじゃガチャ報告は専門スレに行けよ
何回も言われてるじゃろおかしいなぁ…アビーちゃんが欲しくてガチャ回したのにマナプリだけが増えてくよ…?
金色のカード、見なかった??さてと、自分はアビゲイル[モッチーのすがた]を愛でるとしますかね!このアビゲイルはスキル構成と宝具から滲み出る汚い忍者感が魅力的かつ星4一のHPを誇るアサシンで、1.5部最後の星4アサシンだったりと、プレミアム感がヤバコイルなんだ!
────いかん、雨が降ってきたみたいだ
…えっ、雨なんて降ってないって?>>537
はえ~めっちゃ凝ってる……
今回の鍵穴もそうだし細かいところで気が利いてて面白いわアビーの宝具演出時の絵が簡単に切り出せるばかりにコラに最適になってしまった
ここで見かけるのが多くなりそうですね……>>548 アトラムさんの何が悲しいかって、みんな大好き天下のムーンセルお見合いシステムでも彼との相性が最高の鯖はこなかったということ
>>538
そうなのか
ミドキャスの代わりに賢王きたし育てるか~
ミドキャスとアビーの代わりに賢王きたし
(発狂)>>550
お前の好きな子達が互いに仲良いとは限らないんだぜ>>549
まんじゅうこわいみたいなものだな?分かるとも
しかし今年のクリスマスはどうなるんじゃろな
一章を進めて…会える鯖…ナイチンゲールさんだな()>>538
賢アビーの強さを語ってくれてありがとう
真アビーが来るのをウルク民的に心から祈る>>549
ガチャが怖く無い時期なんてない>>550
やめなさい!またランスロット卿をエロエロな話題の犠牲にしたいと申すか!(ぶっちゃけ劣情を催す)>>552
(SAN値は回復したようですね…)>>552
祈った後にお前ッ!
でも育ててくれてありがとよ!!!>>561
その方面に行こうと思い礼装を見つめ直したところ発見した優雅たれ。
今回だけは救いの主に見えた。
俺はシーサイドラグジュアリーをつけた(ぁ)天草君の評価は実装初期から上がりっぱなしだね
あの頃からカード性能は凄かったのにバフも持ってしまった>>571
姫君最高じゃんかよ>>566
ええんやで>>523
ありがとう。とりあえずめちゃくちゃ好きだったけど全然使いこなせてなかったメイドオルタから始めてみるわ。スキル全然あげてなかったし。>>568
ジェロニモかフランシスコじゃないんかい、洗礼名的に>>566
無事に引けたからよかったよ。大事に育ててあげてくださいな。>>568
天草…お前両親からいただいた大切な名前を改名しちまったのか…?
今度からお前のこと「時貞」って呼んでた人は「ゲイル」って呼べばいいのか…?石も呼符もないというか翁に捧げて残ってないぜ
ミドキャスさんを是非とも引きたいがここはしばらく我慢なり
今週末のイベント記念で石を貰えると信じて耐えるのみよ>>581
(フォウ君を超えるのはなかなか難しいぞ!!)インナー(一本の布)
インナーとは・・・?石も符もなくなったけど宝蔵院流のアビーは来てくれたよ
>>582
石10個くれるおじさん事、リバーソルトを信じろガチャ以前にスレの人々のSAN値の回復が優先事項ですねコレは…
貴公らの精神性も限界も見える>>591
またSAN値が0の人が……>>590
FGOでも再現人間性無くして亡者化してる人がちらほらいますね...
大丈夫?啓蒙要る?>>594 じゃあ推しについて語るか…?
アーラシュさんの散り際はいつもカッコいいというか、ストライクにヒロイックな英雄像がたまらない ジルの印象があれほど強いのに鶴岡さんの演じ分けも素晴らしい>>596
やたらと商業的なセリフ多いし、それらを[使用済]とかつけて売りさばいてたりしてぇ!!!>>581
毎日のようにランニングしてくれて
丸のみにされ攻撃力とHPを1000から2000アップしてくれて
デンジャラス・ビーストを後輩に着せてくれて
マシュの魅力をぐだーずと共に理解してくれて
大事な後輩を最後に救ってくれて
そんな俺達の最高のマスコットであるフォウさんのポジションは渡さないぜ!>>599
禿同
バアルさんとか村正お爺ちゃんのイラストとかはよ描きたいんじゃ〜>>599
番号的にミドキャスは6巻じゃないかな…一巻につき37鯖だし>>449
メリィの人って、自分はかのお歴々には遠く及ばぬ若輩者には恐縮なのですが、やー、しょうがないよなー、オーダーされたらしょうがないよなー、というわけで語りますよ
スクショは撮らない派なので、証拠画像はあんまりないのですが、皆様ご存知の通り、彼女のオンリーワンってパーティの建て直しなんですけど、その真価は建て直しのサイクルが凄く速いことだと思うんですよ。アーツメインが3人並んでいればどんなに遅くても4ターンもあれば絶対にチャージアップしているんですよ。回復量が多いのもそうなんですけど、NP効率がヒーラーと呼ばれるような人達の中だと段違いなんですよね(当社運用感)。だから防御手段さえ有れば、まず参戦は維持出来ますし、防御手段が無くても、パーティの受ける事が出来る総ダメージ量を格段に緩和してくれます。
また、高速神言AなのでNP100かつ神言待機状態になる事も多くて安心感が凄いんですよ。
他スキルだと耐毒a++が5ターン周期の回復かつ解毒になるので、リジェネでこそありませんけど、量に対する頻度が高いので回復が途切れることはありません。
さらにうたかたの恋Bで回復量に倍プッシュも出来るので、アタッカーの戦闘続行が腐らないんです。1から9000くらいまでなら一気にいけますから。
宝具は回復量に目がいきがちなんですけれど、最近の環境だと弱体解除、弱体耐性付与が輝くんですよ。ここの所だとセイレムラストは攻撃ダウンに防御ダウンに恐慌(確率スタン)にと厄介なのが連続でかけられるんですけれど、上に書いたように宝具回転が良いので、弱体対策の為だけに宝具を切ることも考えられますよ。当方ではイリヤをメインアタッカーとしてラストに挑んだのですが、最初から戦っていたイリヤが決着24ターンくらいまで立ち続けられたのは間違いなく彼女のフォローのお陰ではあると思います。
最後に、いつぞやの聖杯アンケートでメリィに聖杯を振っていたのが自分だけだった時に、もっと彼女の良さを広めようではなく、やった!彼女の良さを知っているのは俺だけなんだ!となったことをここに懺悔して結びたいと思います。長文失礼しました。>>607
ただの獣となろうとその信念は変わらない。やっちゃえフォウさん>>600
啓蒙で得られるのは人間性ではなくむしろ狂人に近づいてしまうのではないか?ボブは訝しんだ>>613
青王にアニバーサリー・ブロンドをば…>>613
夜の帝王かジャージ>>608
メディアリリィは持ってても全然育てられてないから参考になったぜ
何時引いたんだろうと確認したら去年のプリヤコラボだった・・・
頑張って今年中に最終再臨まで終わらせようと思います>>613
衣装とはちょっと違うが黒髪天草>>613
青王の第2段階+風王結界verをなにとぞ…(切実
あとギルにubwのライダースーツを…(持ってないけど>>613
寒そうなマシュに水着以外の着替えをお願いしたいですね!
たとえば彼シャツとか……>>613
霊衣・寒空のしまむら服>>613
天草四郎時貞プランBずっとまってる
しかし天草クラスタの中でもセーラー服派が多いですが僕は巫女服派です
あと天草クラスタ全体が「絵師が突然イラスト送って実装されるなら天草プランBなんてとっくに実装されてるだろ!」って思ってるの、あまりにも近衛先生への信頼度が高い>>626
控え目どころじゃない定期12/9にリアルイベントでトークイベントが有るからそこでクリスマスイベとかについて語られる感じかな?待ち遠しい。
>>632
またSAN値がやられた人が…ミドキャス欲しいなー
FGOの設定的にソロモンは感情の自由がなかったから、ミドキャスはソロモンへ報われない恋を抱いてることになるんだよね
明るいのに叶わない恋をしてるってのは個人的にツボにはまる閃いた!ダイスを振るような事をしてるからSAN値が減るのだから、振る自体を減らせばいいんだ!
>>612
これなら見間違えまい!!>>613
2周年の正装ヴラド公の霊衣が欲しいです!>>631
同じキャラで別存在でも無い場合はどっちかが下位互換になりがちだからまだ別クラスにした方がいいと思う。ただでさえエミヤは同じレア度で同じクラスにもう一体いる上に宝具も単体と全体で分けてるからこれ以上は低レアだろうが高レアだろうが弓にエミヤを置いたら不幸にしかならないと思う。>>631
無銘はエミヤが代わりにやってるからないだろうな>>630
投稿者の人が直々に演ってるとしたらすごいな
めっちゃいい声>>548
雪下の誓いだと人形にされると言う>>608
メリィの戦闘グラ変わらないかな
disるわけじゃないけど、デフォルメがきいてるせいでジャンヌ•リリィとかの後発サバと並べたときのサイズ感が…
カーミラさんがすごくよくなったからメリィにも期待したいたまに思うのだがなぜストーリーで出てくるのにストーリーガチャで出てこないのか。
>>641
俺もだよ。
彼がどんなに怠惰で臆病でチキンで諦めっぽくて、
ようやく手に入れた人としての生を、楽しむことなく全力で努力し続けた奴だったって話したい。>>613
ハサン先生の2周年正装か、タスクオーナさんが1周年記念本で描いてたこの服。実装されたら感謝課金する…>>655
だからネットアイドル衝撃の事実に滅入って自害したみたいな言い方はやめなさいと>>651
ロマンに深く関係してた人物二人が女(男)なのにはミドキャスはどう思うんだろうか・・・アビゲイルが筋力Bって…
幼女強い…そういえば百貌さんの幕間で気づいたんだが
ザイード、マクール、ゴズールは戦闘グラはあるのに
立ち絵が無いというサーヴァントにしては珍しいタイプなんだね
まあ、絵師の負担がハンパないことになるし無理は言えないんだけども>>651
ソロモンも偶像崇拝してたしドルオタ趣味自体は案外寛容かもしれん
ネカマは……マギマリは実在するネットアイドル、いいね?>>591
モッチーだけnotアビーで草>>667
せっかくの劇中劇を生かして見せてほしいね>>668
唐突にオースラリアにレイシフトしたならわかるけどセイレムでラストだったからなぁ>>664
Zeroのアレは英雄王と言峰がすげー悪辣に見えるけど最初から自害させるつもりだったトッキーが先に裏切ってた感じだから…>>664
流石にそんとき呼び出された一側面のことまで引っ張ってちゃキリないしね>>672
もはや属性多過ぎてモッチー要素めちゃめちゃ薄い定期>>677
(瓶が黄金の蜂蜜酒に見えたゾ.....)>>686
欲望に従おう。神の子や覚者もゲームにハマってるし(聖お兄さん見ながら>>686
(このおじいさんだんだんユーザーの欲望の捌け口になってきておる…あれ、そんなゲームが最近スマホでリリースされたような)>>689
またルドガーが冤罪を押し付けられてる…>>613
槍オルタの正装姿。よく言えば騎乗せずにあの大きな聖槍を振るう姿をみたい。>>684
なんか身に覚えがあると思ったらすでにやっていたか(
ブーディカ礼装凸れなかったんだよなあ……
ピックアップはもう滅多にないだろうし、後悔である。アビーは世界を渡る猫好き金髪幼女にして鍵…つまり実質エル
そしてカーターさんも世界を渡る猫好き…つまり実質ルドガー
カーターさん変身して実装するなこれは>>681
騎士王「これは…マーリンの幻術でしょうか…」
湖の騎士「確かに卿は軍議中や行軍中、凱旋中にも居眠りをする男でしたがここまでは…」
太陽の騎士「それにしてもスレンダーな体型ですね…」
傾国の毒婦「マスター…お前は一体何を…」
銀騎士「彼は奇行に暇の無い男ではありますが…幻術か何かでしょうか…」>>696
CMでは気が付けなかったけど宝具では見たよ(槍アルトリアも槍オルタリアもいるワイ、選べない)
今年のクリスマスは槍オルタサンタ、来年の夏は水着槍アルトリアでどうだろう……?エリちゃんがアルターエゴになったし
えっちゃんを確実に抹殺 する為にヒロインXがフォーリナーに転職しそうな気がしてきた>>679
わあ、lv.100のスキルマ(?)の王様だ。
ここまで来るには相当時間がかかるだろうけど
私の王様もいつかここまで…>>696
そうだった…いつだって大胆ながらも豪快に僕たちを救ってくれんだったな。>>686
二人共弾けませんでした(爆死>>696
新宿、アガルタ、下総と続き、セイレムでも
またもやトリスタン卿の力によって特異点を
修復するんですね(目が虚ろ>>710
ニトクリスが来るとは因果なものですね!>>715
判事、フェルグスの叔父貴を連れてきてもよろしいですか!?>>613
やっぱりこれかな
髪おろしエミヤの差分もっと欲しいんじゃ>>720
寺なら大量に出るだろ?>>713
ちゃんと平等に愛してるし責任取ってるので...>>719
トリスタン卿の名前ちゃんと覚えてやれよ!ミルドラースのキャスターという電波が
>>725
ようし感度を3000倍にして塩分を含む血液を塗って黒い仔山羊にprprしてもらおうアビーと『』式ってどっちも根源にかなり近い存在だけどアビーがやろうとしたことを『』が阻止しようとしたらどうなるのかな、現実が崩壊しそうな気もするが...
>>710
これは冬のファラオ感謝祭にこいというファラオからの啓示では?w>>717
2人で沢山ですって!?>>611
そうなんだ。宝具火力よりも星出しからのクリティカルに気を遣うような感じになりそうね。>>733
やはりすり抜けは悪い文明。>>728
生ハムメロンのハムだけを食うような所業さ!
シゲルめ……絶対許さん>>733
相変わらずエクストラクラスと相性よろしくないのかな管理人>>737
FGOだけじゃなくてソシャゲのガチャ自体が深淵なんだぞ>>740
強化解除があるから全体だと高難度適性上がるかなと思ったけど火力面があったな...
天草ホームズみたいなある種の抜け道を突くような鯖で単体宝具持ちっていないからやっぱ引くべきかも(即落ち)>>738
汎用性筆頭の孔明マーリンすら育成完了した個体がフレンドに溢れてるから自カルデアでで引くの必須ではないんだよね。
うちの場合推しの育成でQPも素材も余裕ないから来てもおそらく育てないし、フレンドのスキルマ孔明マーリンにはかなり助けられてるわ。ガチャは地獄なのではない。ガチャが地獄の時があるのである。あたる人は呼符一枚で引ける。
一時の苦悩に心沈ませることも、怒り猛ることも不要。
ガチャにて大事な心境は、
「今回当たらなかったのは努力が足りなかったのではなく、縁が無かっただけのこと」
「今回当たったのは、努力が実ったわけではなく、縁があったということ」
この二つ。
運の向く先は常に変わるもの。そんな頼りようが無いものに、期待する必要も絶望する必要も無いのだ。
(物欲センサーを騙す口実)「星4鯖来てるから流れきてる」
「ドブ続いてるから流れきてる」
「星5礼装来てるから流れきてる」
流れなんてねぇよアストラル!>>741
そうそう、攻撃力高めで呪文唱えるより殴る方が早くて素早さはちょっと低くてバギ系使いのキャスター(王様)マギレコ見る限りはガチャ確率における真の敵はアニプレっぽいのがな...
それでも石3個でガチャ1回・無償石増加までこぎつけたDWなら天井実装までこぎつけてくれると信じてる
最高レアの価値は他ソシャゲと比べても高いから慎重な面もあるんだろうけど>>746
引けなくて怒るような人はそもそも引いちゃ駄目だと思うアビーはレベルアップのセリフが受け取り方によっては卑猥だと思う。思わない?
限度額まで回して出ないならきっぱり諦めるのが良い、どうせ活躍はストーリーとイベントで見られる
あ、限度額ってのは「この鯖にならここまで捧げられる」額のことじゃないぞ。「引けなくてもここまでなら笑い話で済む」額のことだぞ!アビー絆上がりやすくてワロタ
チョロイン(上がったら連れていかれる可能性あり)なのでは?アビーちゃん育成途中だけど試しに使ってみたらとてもよい…
可愛くて強い…最高だな!信じて送り出したアビーがぐだを誑かす魔性邪神ロリに!
イアイア!!クトゥルフは全く最高だぜ!!管理人のツイがミドキャスの画像ばかりでアビがない件
>>759
うーんこの典型的なギャンブル脳このスレの心を失った者を倒せば鎖手に入るかな
>>762
今回は迷信が現実になりかけた特異点だからね
そりゃ効果も高いわよ>>765
塵のほうが欲しいからスレ民鏖殺しなきゃ(剣豪並感お、日刊だネ
セイレムガチャ2が始まってしまいましたね。
というわけで今日の小太郎くんはセイレム特集。
特別ゲストとしてセイレムで八面六臂の大活躍を見せた天ゲイルと「弱体解除にスター発生UPって小太郎くんの相棒候補にいいんじゃない?」となんとなく感じたオケアノスのキャスター女史をお招きしました。
三人合わせてイモータル・ビッグ・ピグレッツ。あの忌々しい魔猪のように強そうな名前ですね。……え?もっと他の併せかたがあるだろ?…………えーとメタボアーム………やっぱダメじゃね?
そんなこんなで世にも美しい三人組がセイレムをブラブラしていると突然マッドマックスとウォーキング・デッドを足して二で割ったような暴漢が襲いかかってきました。女性や美少年相手に武器を持ち出したり半裸で襲いかかるなんてふてえ暴漢です。
ですが大丈夫!小太郎くんたちは暴漢共の100倍強いですからね。まとめて返り討ちにしつつ素材をカツアゲしました。すっごーい!
いきなりですが今コーナーをご覧の皆様にお願いがあります。皆様、小太郎くんの左肩の刺青くんも小太郎くんと一緒に愛してあげてください。そう、その主に置いていかれてCMに出演できなかったかわいそうな左肩の刺青くんです。小太郎くんが敵として出てきても健気な刺青くんは右肩に移動してまでついていきます。大和撫子のように健気な刺青なのです。私は彼(おそらく風魔のマークであると推測される)とのことを結構秀逸なデザインだと思っています。ですが私の最推しは小太郎くん本体と小太郎くんのマフラーくんなので誰か代わりに応援してあげてください。
話が脱線してきたので今日はここまでにします。
次回はあるかどうかわかりません。これはネタが思いつき次第やる不定期連載なので。お楽しみにしないでね!>>771
ヨグ様の一部が体重に乗ってる説ローランスキル妄想…
・守護騎士
・天性の肉体EX (防御up付き)
・何か固有のやつ
いつ釈放されるの……?うちの初☆5剣は君だと思い込んでいるんだ>>771
恐らく今後のイベントで幼女組と一緒に出演するだろうアビーが一番身長大きい事実
バニヤン?あの子は例外で……アビーちゃんはフレンドに借りるか
>>777
貴様…ッ!ミドキャスさん、スキル構成的にアビゲイルのサポートもいけそうやな
アビー描いたが来たのは婦長だった
気を落とさずがんばろー>>777
ハハハ、何を言ってるんだ君は?
私たちはみんな、元からグールじゃないかアビーなんかデジャブる気がしてたんだが
あれだ、世界樹の迷宮感あるアビー書いたら5枚目のナーサリーが来てくれました
描けば出るが形になった。
それは迷信による召喚
賢アビーと真アビーとマーリンを並べる
あとは4026年の欠片だ>>784
ハッピーバースデー!グールマン!>>779
攻バフとBバフ貰えるからネ
ただミドキャスさんでクリティカル狙うとなると凸執行者付ける必要がありそうグールグールグール回るガチャ
>>751
このおじさんも順調に無辜ってますねぇ>>793
チガウ、オマエハニンゲンノココロヲモッタグール。グールマンダ>>795バルバトスは俺らのせいだけどな!
つまりエルキドゥ実装から1年ってことか...
七章組の幕間、今年中に来るかな
>>795
ゼパるくん、やらかした罪は一番でかいけど好き(愉悦的な意味で今気づいた。アビーちゃん、ネロより身長高いのか
>>800
あー…>>791
ごめん就職先がこれに決まってるからラフムにもグールにもなれないわ>>805
ADラヴィニアとゲストの鯖を交えた夜10時位に放送される冒涜的なラジオかな?>>805
ゲストで久しぶりにボブが来たときは盛り上がったよな。
いぐないぐなラップで言い出した時はやばかった>>813
Aで星を生みAで星を回収し回り続ける無限機関か
りゅーたんなら一時的にアビーから星貰えるしかなりいいね>>815
世のモテない男達「畜生め! 消えされ!」
→座から消滅しました
世のモテない男達「えっ、なにもそこまで……」>>791
バーサーカーは?>>803 一部ロリじゃないな...
>>813
弱体付与率アップ+スター生成の礼装があれば柳生の爺様に付けるのになー>>788
ネロ以外の星5は来た?
98って数字はあくまでも星5の確率
礼装とか考えると狙った星5鯖の確率は更に低いよ>>806
そもそも配布鯖って幕間とかくるのか、って驚いた記憶がある>>826
てめぇ…今なんつった?アビーもミドキャスも当てたのか?>>823
(ケモ耳良いよね)アビーとミドキャスさんを引き当てるコツ?
未だ来ない胤舜殿に想いを馳せることかな…
星3恒常なのに何で来ないんだあのハゲェーッ!>>831 坊主はハゲではない(無言の月霊髄液)
>>803
フレンドのたりない素材がわかるな>>772
これすごい好き
アビーひどい目に遭いそうで不安になるけど>>836
あの蛸足に依存してると見た>>834
ハーゲンティ「みんなありがとう」
バアル「フン」
ラウム「神に感謝」
ゼパル「くっ ラウムに負けた…!」
アンドラス「順当な順位ですね」>>834
剪定ならへーきへーき>>839
エミヤには勝てないでしょ→そうだろうなぁ
それはそうとマンリキを〜→???>>834
ベイマックスなんて魔神柱はいない!!!>>837
なんかカルデアにいた時間が長かったせいか人間臭いよね。>>839
ケイオスタイドに帰ろう!!>>839
アビーに外なる世界見せられちゃったかな?>>849
全員掘り下げが重大な世界観のネタバレに関与する気がするナリ>>806
あのときはスカサハや式にも幕間が欲しいなと思ったよ。>>849
矩賢さんは魔術師としてはすごいなんてモノじゃないし気になるぞ>>849
なお誰が一位でもそいつらが想定しているより阿鼻叫喚は起こらないもよう圧倒的ステータスを武器に襲いかかるアステリオスに対して
身体能力的に劣っているのに圧勝したテセウスとかいるしね
英雄って存在の多くは格上を倒す技術を身につけてる感
カタログスペックに頼りきりは尚のこと危ない>>842
当初の予定通りエクステラが先に出てたらどういう反応だったのかな>>849
後者二人は掘り下げも何もまだ出番があると思うのですがそれは。>>849
誰がきても普通に嬉しいなFGOだけで人気投票すると 新宿のカブラギとか五章のラッシュ先生とか いつ出たんだっけこの人みたいなのに組織票入りそう。
>>849
鮮花ちゃんの外伝読みたい>>866
元々混沌としたアニメだったのにより混沌に......>>833
良好な治世をしいていたらしいけど、ぶっちゃけ出番少なすぎて曖昧である
…という意味で-付いてるのかなと思った【FGO秋葉原祭り 2017】Fate/Grand Order Arcade ゲーム機お披露目会 生中継
http://live.nicovideo.jp/gate/lv309043977
今日の20:00から>>875
ランドルフさんは可能性の塊やね
幼女と紳士の時空旅行記はいつか見たいものだ>>871
…旅立った後の話もいいしセイレムに来る前の時間軸で小説やってその話の最後にセイレムの最後のシーンを持っていくってのも十分アリだな
でもやっぱり型月の話にしなきゃいけないからカーター氏は難しい気がするなぁ>>862
カルナさんといいISHIは強い>>877
凸るのは概念礼装だけだゾバーサーカー金時とライダー金時のステは対して変わらない事実
狂化が低すぎると本当に何のステ向上効果が付与されないんだな>>874
格ゲーとか操作系ド下手な自分はアーケードに縁が無いなぁ(涙)>>883
さっちんの話書いてたらだんだん月姫になっていって結局さっちんルート忘れられるパターンは避けねばならぬ>>886
隙あり! 傷んだ赤・カタケオ・アンタレス!!!そう言えばヒッジの宝具って霊核貫かれても発動中は多分大丈夫なんだよね?じゃあインド火力に焼かれてもセーフ?
>>892
カーター
弱いおじいさん
エルダーグール
ラウム
アビゲイル
ラヴィニア
最大級とも言えそうなコラ祭りでしたねえ(他人事セイレムスレにも載せたけど、まさかのカーター氏の宝具を作っていた人がいた
https://twitter.com/mercurydrizzle/status/937451038772043779>>889
フォイ君「フォイ!」>>890
amazonや楽天とかでクーリングオフ出来ると思ってる人達並の馬鹿馬鹿しさ>>893
ヒッジさんデメリットが沢庵ばっか食べることくらいか>>893
デメリットを考えると狂化EXって破格なんだろうか?基本的には理性的に話せる人が多いし宝具の開放もできそうではある。
ただサーヴァントによっては地雷みたいな要素が多いから博打みたいになっちゃうのかな?
清姫も嘘を1回付くごとに令呪を一つ持っていくっていう聖杯戦争ではかなりきついペナルティがあるし。>>890
一枚にかける値段の期待値が高すぎるとかで動く可能性もないこともない
まあそれで改善するならFGOリリース以前に動いてるだろうが>>877
消費者庁はお前のママじゃないんだぞ>>895
カーター以外でクトゥルフ主人公登場するなら誰が次に来るだろうか>>905 真面目に5次のヘラクレス
バーサーカーの理性なしが功を奏した場合だと思う あとは、fakeジャックかなぁでもそろそろ天井はほしいのよね
無記名霊基はあれ救済になってるのか?って言われるとうーん…って感じだし>>900
三騎士だと騎士道とか、正々堂々とした面が強調されるっていうのも、自分等が手駒にするため感モリモリ>>900
その思惑遠坂さんちしか成就してないんですが…
しかもその遠坂さんはセイバー呼ぶつもりだったみたいでこれまた微妙に上手くいってないという>>913
連投すまん、清姫の守備範囲外だったか……。
読み間違えた……。まぁFGOの収益考えるにガチャ変えるのはいろんなとこと相談する必要があるわな
すぐには変わらんじゃろクリスマス来週かな。ガチャ誰来るだろ。イシュタルみたいにまた先行かね。
>>912
確率が気にくわないんじゃろ
某艦船ゲーはSSRの排出率が高い! とか言って
ぶっちゃけガチャ実装してるゲームは確率高かろうが低かろうが一緒>>915 気軽に話しかけてもらえて嬉しいカルナさんすき
仮に課金案件を訴えた場合、被告になるのはDWじゃなくてアニプレな
やらんとは思うが一応注意しとけよ>>908
でも天井が実装されたらそれ前提の金の搾り方をしそうだからそっちの方が嫌なんだよなー
ガチャシステム自体がもうえげつないので規制入ってどうぞとは思う>>913
流石に呪いであっても御老人の姿の女性と婚約はちょっとしたトラウマだろうしまぁ.....荒れるってわかってるのにガチャの話題好きね
>>923
ひどいからね、話の発端になった凸さんが。
さて……荒れそうなスレにラウムおじさんが!>>872
そういう事だ交換チケを販売ってのは駄目なのかな
泥沼に浸かるよりはこっちの方が嬉しいんだがガチャ代って遊園地のチケット代や高いコース料理に払う金に近いからな。
楽しい思い出を作ったり、楽しく過ごす為に払うという事を忘れてはいけない。>>934
あぁそういう事
てかそれだとPSO2は大丈夫なんかな?>>938
それか一定課金のおまけ?レアプリ交換で宝具レベル上げるアイテムとか欲しいです(強欲
限定鯖の宝具レベルとか上げたいんじゃあ……藤丸立香は事件に巻き込まれた一般人公募生としてカルデア再編時に解雇
カルデア伝手で時計塔の現代魔術科に編入する運びとなった
平和な学園生活を過ごしていると何か違和感が…
財閥の御曹司の後をついて行ってみるとその時…
みたいな>>927
ガウェインとラグネルの結婚のエピソードはそのテーマ含め中世文学でも名作と語られるものなので、是非
呪いが完全に解けたら凄い美人の才媛になるんだがなぁラグネルさん。結婚して数年後には早逝してしまったらしいが>>912
ぶっちゃけ未成年でも出来るパチンコみたいなもんだし
普通に問題しかない案件よ
Fgoに限らず遅かれ早かれ見直されるやろ>>946
うん、書き込んだ後にレート絶対高いわなと思った(自己完結
無名なんとかさんみたいなもんだな>>950
なんとなくぐだをエクストラに突っ込んでみた取り敢えず建ててきました 承認お願いします
>>951
アニメ・ゲームなんかは検索順位にも金を出しているからね
原典なんかが上に着たりすることはない>>957
雑談スレでは当たり前の光景だ……>>956
例えばSSRの所持が前提となってたりするクエストやストーリーじゃない限りは
規制されないと思う>>961
沖田さんはそもそも検索で画像出ない次スレたちましたー 見返す時便利なので貼りまする
https://bbs.demonition.com/board/1429/>>967
ないすぅ>>966
やったね。
基本、海外だと伸ばす読み方多いんだよね。
ラーンスロット、ガウェーン、あとモルドレッド。
メディアもメーディアなら引っかかる。
槍ニキもクー・フリン、クー・ホルンとあるしね。秋葉原のイベントってクリエイターズトークあったっけ?
あるなら新所長なりクリスマスなりの情報出るかな>>969
それはこの場合は違うんじゃない?わざわざ首突っ込んできて「気持ち悪い」って批判してるんじゃなくて、元ネタの方を探してるのに妨害されててそういう感想が出てもそれはしゃーないと思うの>>873
あとはスキルで上昇していくからね
猿といい経験値こういうの好きねえ>>974
やっぱり戦艦モノっていうと可愛さとはかけ離れてもいるから汚染の仕方もあってかダメージ凄いよ。>>975
FGOのイラストだって別に「これが〇〇」と大々的にやってる訳でもないのに
検索やアクセスの多さで勝手に上位に来てるのを「気持ち悪い」って言ってるような
ものじゃない。>>949
仏語読みだとゴーヴァンだっけか>>963
ガチャ確率以外でも商品価値の保証に関する動きもある
要は昔の商品が価値が無くなるようなことに対するものだ
別に通報は何度もやって良いし何も問題ないよもうすぐ1000やな 早いもんや
>>976
あれも二番三番煎じというか味を占めた出版社側を批判するより
イラストを寄稿してる作家を叩く方に走ってた感もある>>982
まああれはちょっと嫌ではあったな
カバーとるなり上にかぶせるなりで対処は出来るからいいんだけど>>961
沖田だけの検索だと凄いよ
総悟の方も出て来るからな>>982
結局コンテンツを利用して場外で乱闘してる奴らが一番の問題なんだよな1000争奪戦の時間だ
>>985
イスカンダル辺りは珍しい表記の方使ってるなー、と
ペルシャ語読みだっけ?1000なら姫実装
>>1000ならみんなにアビゲイルが来ますように
>>990 モーセはたしかラーメスだったな
なんで真っ昼間から乳か尻かの論争してんの?(狂化B)
我が一座にアビー迎えたい
1000ならコタツ大戦開幕
1000なら長い旅路の果てにアビーがダニッチに訪れ、老いたラヴィニアちゃんを救う
>>1000なら管理人にアビーがくる
Fate/Grand Order 雑談スレッド103
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています