雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド101
https://bbs.demonition.com/board/1416/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/始めてスレ立てたんですが文章間違ってたらすみません
縦乙
まさかの新展開w縦乙
なんか他ゲー臭するの気のせいか?スレ立て乙。
前の1000コメ面白いこと言うなぁ。>>4
八体目のビーストが死徒二十七祖…>>6
剪定事象を引き起こす気か!流石に新所長来るぐらいだしカルデア拠点じゃないの?いやまぁそれも有りだと思うけど
魔術協会に仕切られると解体されるかもしれないしな
あり得る>>12 節子それまとめやない、悪魔合体や
船じゃあないが、新所長から追い出されてセラフィックに退避する展開、ないとは言い切れませんよ
>>12
ラス10には入れたかったな......>>5
船が拠点なのは割とよくあるからねまあ、新所長さんがどんな人かすらわかっても無いので、はよ来い(ついでにクリスマスイベ)としか
>>19
すげぇかっけぇ……
レジライとか姐さんみたいな感じに宝具演出改修されないかなメルブラ放置されてるし
個人的には2部でワラキーが新所長になってカルデアで第6法チャレンジして大惨事とか欲しい>>17
「ダメです!士郎ちゃんは大きくなったら、私と結婚するんです!」なんかソロモン王の船の上に少し小型化したキャメロットが乗っかってる船が浮かんでしまった…
実際、ソロモン王の消滅後、ソロモンから
断絶されたけどギャラハッドの逸話があるから船が指輪のように残ってる可能性はありそうだな。
マリスビリーが実は盾と一緒にギャラハッド、およびソロモンの触媒として見つけて隠してるのも面白そうだけどクリスマスイベはよもや第一次コタツ戦争になろうとは・・・!(未来視E-)
>>41 そしてその上にコロッセオを
>>44
ふてくされてボブになる>>31
まあ公式で女体化してるイケるじゃろう(TMエースVol5)>>43
そこは姫路城×2の2体の巨大守護神像がなんとかしてくれるやろ(鼻ホジ)もう色々載せすぎて動く城みたいになってそう。あれも魔術的な炉心だったし
チェイテの動く城かぁ・・・
>>52
カルデアの動く城?六鯖合体ゴッドチェイテにする為にもう三城足そう
>>47
実際、この先新所長がやりたい放題でカルデアにいられず、主人公やマシュが狙われる危険性強かったら移動要塞みたいな移動する拠点が理想的だな>>47
おしどり夫婦の愛の巣みたいだぁ……>>60
おい旧所長帰ってくるぞ>>59
これつまりエミヤも……>>55
『逆しまである』っていう概念のおかげで浮いてるわけだしね>>62
確か神との誓いの証が失われたとかいう話だったような(うろ覚え)>>65
エリザ粒子のおかげさ!チェイテ城と空中庭園、そして時間神殿を融合して新たな特異点を融合召喚しよう
そういや今回マシュのボイスが炬燵戦争だけって何か理由あるのかね
>>72
聖杯だって神霊くべれるよ?>>39
5世紀〜6世紀頃の物語設定なのにブリテン滅んだ後ボールスが十字軍に参加してたりする雑どころじゃねぇ設定とかあるから案ずるな(投げやり)ダビデすらご先祖様にアレ危な過ぎない?と苦言を呈するブツであった
モーセの石板入りのアレの一番ヤバい設定は
ダビデが消滅してもアークは現存し続けるという異例の例外感である
なんちゅうもん現代に残していくんだお前は>>75
「いくわよ、英雄王
武器の貯蔵は十分かしら!」
「ついてこれるかーーーですって?
あんたの方こそ、ついてきなさいーーー!」
ただの凛やん…>>81
どうもこうも嫌なら蹴ればいいのでは
復帰した人とかの可能性もあるが見るたびに何か考えるくらいなら俺なら蹴るが>>65
ファイト!>>79
ギル曰くカルデアの部屋は棺桶なみに狭いらしい。
これだから王様は……。>>84
アカウント売買じゃね?>>81
一回放置してて、また最近復帰したとかじゃないの?>>81
レベル一桁台の時に申請したフレさんがいまだにレベル二桁でとうの昔に背中を追い越した自分もいるからそういうゆっくりスタイルとか?(善性を信じる考え)>>84
あ、そういえばあったなイリヤピックアップ……すっかり忘れていたわ(>>95
_人人人人人人_
> おっぱい <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>97
ぶっちゃけ低レアオール再臨済みスキルレベル6の方が頑張っている感あって好き少しズレた話だけど野良でビリーくんを90スキルマにしてる方を見つけて、嬉嬉として申請しようと思ったら自分のフレ欄が一杯で出来なかった……
滅多に見かけないから割と凹んだ>>51
来年のチェイテ城
①変形する
②宙に浮く
③下から持ち上げられる
どれが来ると思う?強いフレンドを従えてストーリーのクリアする人が
「フレンドが常にフリーザーにクリリンを殺された悟空みたい」って言ってて爆笑した記憶がある>>105
礼装ピックアップもあったんだなあ……。
ということは普通に復帰勢だったんだな。安心した。>>87
The 選ばれし勇者って感じだよね>>108 ゲーム内のコメント欄や名前をそうしてるとは言っていないし、ツイッターなり動画サイトなりの発言とかじゃないかな?
>>101
ススッ…
https://bbs.demonition.com/board/267/ 面白かったマスター名を晒すスレ>>97
フレにガチャ廃人の人いるけど高レア宝具5で礼装も凸がほとんどだけどスキルレベルはほとんどあげてないのみるとオレにスキルレベルを上げさせてくれっ!!って思う。ああ、Twitterで話してたとき言われたんだよ
>>121
ふーやーちゃんこそ、去年のイベント序盤のプレゼントだった嬉しいんじゃなくて為になるプレゼント喜びそう>>121
ファントムメイデンとかクリスマスのセイレム幼女のピックアップじゃない?
今年のクリスマスは小太郎とモッチーが並んでわくわくしてるのか……
それを見守る藤太と飲茶さん……牙をくれ……あと牙3つでサウンドプレイヤー全解放なんだけど、新規鯖の再臨になに使うか分からないから潤沢に欲しい……
>>128
精霊根はまぁいいが他二つは帰れ!>>127
時期的に杭と勾玉は入るのかなあ…短期的に見ると入ってくれた方が嬉しいんだけども>>127
好きな銅素材と交換できるチケットをくださいな。>>133
ホモよ!ほしい鯖がいる場合は種火も再臨、スキルマ素材も全部揃えてから引くけど、蝉様は何がいるんだろうなぁ…
とりあえず毒針だけは集め始めてるけれど>>133
女体化はTSとは違うのでは?とマジレスしてみる。>>137
あいつだけは…許さない!→パンツだけは…許さない!
俺の憎しみは消えないんだ!→俺の肉しみは消えないんだ!
お前がヤマトか…→お前はトマトか…
俺がヤマトだ!→俺はポテトだ!
俺の新しい技を見せてやる!→俺の新しい脇を見せてやる!
うおおおお!→まそっぷ
お部屋をお連れします。
ソードマスターきのこ
ソードマスターきのこ>>145
玉藻わかり易いな>>144
キャメロットぶちたてようぜ!>>143
なんとなくだけどキャスターできそうだなって思ってる。>>114
チマは強いフレンド頼りってわけじゃないぞ
フレ縛ってるから礼装ないとはいえ宝具使えるって理由でNPC使って攻略することも最近よくやるし
あの人の凄いところは、フレ宝具なし&エウリュアレいない(いても縛りで使えない)環境で6章ガウェイン突破したことだわ
トライアンドエラーの成果だろうけど、そんな状態でガウェインとかやりあいたくねえよ…動画投稿者だとカエサリオンが一番好きかな
ハロウィンのネクロマンサー回は笑うしかねぇ!>>144
真ん中にアヴァロンを串みたいに貫通させようぜ>>143
毒殺からアサシン
陣地作成するからキャスター
飛ぶ城に乗るのでライダー
つまりアルターエゴだな(確信)>>145
したの真ん中が梶田にしか見えない何故だ>>156
ムーンセルも追加だ待てよ!チェイテ城の地下にも沢山突っ込んじゃおうぜ!
>>153
残る一人はシェイのおじさんかな?じゃあ地下に水着イベの時の監獄をぶち込もう!
少しずつ魔境となるチェイテ城。
これは絶対に笑ってはいけないチェイテ城24時だな!
勿論学士殿登場で。よく考えたらチェイテ城の強度凄まじいな…
>>142
「信じられない。女の子に泣かされた」
「と、遠坂君……手……」
「うるさい。責任とれ、バカ」
「……うん。僕はお兄ちゃんだもん。なら、妹を守らなくっちゃ」>>161
突起した長い獲物
特徴的な肘っぽい何か
たぶんヘクトールかな>>165
これ物理的に衝きに届くんじゃないか>>165
この手のコラを見ると
まず天草ロボがどこにいるかを探してしまう>>145
下真ん中は婦長の線もないだろうか
立ち絵みたいに少し手を広げているポーズで>>150
あーたしかにシルエットと特徴が合致してる
これブリュンヒルデの可能性ありますな>>145
まとめ
ブリュンヒルデ ヘクトール ? エジソン
玉藻 婦長・メイヴ? 小太郎?
こんな感じ?下の中央はまさかキアラでは…
>>175
とげとげしてるのとマントで乳上と思ったけどどうかな?>>175
FGOは表記が別れるせいでこうなるのか
二つ足すとどうなるんだろ?>>170
立絵見てきてら近いのが天草とアストルフォきゅんがいた>>177
ちゃう、なんで俺ヤンデレなんて言葉使ったンじゃ。
かといってうまく表現できないから黒いに訂正。
なんでヤンデレなんて書いたんじゃあ……!>>182
最早要塞となっている……>>182
地味に違和感も感じないのはなにもかもエリザ粒子のせいなんだ>>182
城の上に城建ってて尚且つツムカられてる>>182
ついでに月もムーンセルにしよう(提案)>>182
建築の匠ゴーレムが運搬作業したんやな>>145
真ん中の段の右から2人目って鈴鹿っぽいような…?>>182
最早何がなんだか>>182
色々合わせすぎてネタも交通事故を起こしてる…>>145
アルテラの右下は牛若丸かな?>>192
(姫路城だぞ)>>182
―――――――(もはやどうすればいいんだという表情で沈黙している)>>192
いつの間にか名古屋城も乗っていた…?>>199
ぐだって士郎の女の子バージョンと凛の男の子バージョンなんだっけ?>>195
ぐだ男の外見の元の凛はクォーターなんだっけ>>199
凛はクォーターだよ>>203
アダムまで吸収しやがった>>195
(日本の創作でそれを言っちゃあ…)士郎もなんかあの赤い髪見てると小太郎っぽさ感じる
因みに最大のピラミッドの総重量は600万トンなのでその二分の一と仮定しても驚異の推定70万トン越えである
そのピラミッドと姫路城の重さに耐えられるチェイテ城ってなんなの?
対粛清宝具なの?>>213
それをはるか古代に成し遂げたというのだから恐ろしい
労働者の管理も発達してたと聞くし>>213
本当に謎だらけでロマンを感じる
クフ王のピラミッドに新しい隠し部屋が発見されたってニュースはまだ世界には知っているようで知らないものが残っているんだなとわくわくした>>221
防衛機能高くない?特異点集合地帯だぜ?
しかもアダムまでついてきやがる!襲撃に遭っても登ってこなきゃいけないし!
いざとなったらメカエリチャン起動だぜ!>>221
人類の未来を語る資料館・悪性隔絶魔境厭離穢土虚空の空中庭園姫路ムーンセル絞首台ピラミッドチェイテキャメロットwithラピュタ&ゴーレムケテルマルクトカルデア>>224
つまり誤加護があるのだな>>224
俺は予言したぜ?あと一人は年内に現れると。
多分凄い誤字スキルをもつうっかりさんがきっと来る!>>219
結局全部ローマだから些細なことサ>>222
士郎って混血なんかなぁって思っただけ>>229
お前の予測変換、変態な予測ばっかりじゃないかよ!ピラミッド作成は完璧な交代シフト制度でビックリするほどホワイトだって聞いたことがある
>>229
予測変換どうなってんだ……!>>238
そしてお主は誤字界の住人……!?>>243
首
を
出
せ
い
・
・
・>>241
まぁ気に入らんかったらNG突っ込むだけやし>>243
オマエ後で新宿駅な!(半ギレ>>243
お前あとで廃棄孔な。>>243
宝蔵院良いなあ…
彼の宝具レベルを2にするまでに石が150近く溶けたことを思い出すね…>>243
おめでとう、孔明まだ持ってないからうらやましい>>243
・・・とまあこんな感じで妬みの入った祝福メッセージを貰う事になる。
おめでとう、自前で孔明を持つとイイぞ。メンバーの構成で自由度が格段に増す(逆に孔明は固定メンバーになるw)>>253
ええと、電マ切嗣を時臣の尻に、突っ込む?>>252
えー、弁護人が弁護を放棄したため被告人を死刑とする>>248
古代の奴隷は今の言葉で言うと「労働者」が近いのよね。
医者や学者も奴隷と呼ばれていた時代もある。>>258
やっぱりガチャ報告は専用スレッドに行くね!
お騒がせしましたー。>>252
孔明に弁護人として出てもらおう>>247
なにそのスティーブン・セガール普通のガチャ報告→別に報告スレでもいい
前から欲しかったサーヴァントが来てくれたんだ! これから頑張って育てるぜ!→雑談
大体こんな感じだと思っている。>>266
そうか……そういう区切りなのか。
わかった、今度から気を付けるよ。>>268
一切絶殺>>268
どっちもおめでとうだコノヤロー!>>247
感度3000倍でも無窮の武練のおかげで最高の戦闘パフォーマンスを発揮できる
これにはガレスちゃんもニッコリ>>243 三田先生の呪いあれ!
>>272
マタハリ9騎&ジャンヌ9騎レベルマ複数スキルマという狂気を見たことあるし
それ目指そう>>272
茨木ちゃんの人ならぬアリスちゃんの人になろう>>273
ランスロットがケイオスタイドに触れると対魔忍ランスロットに霊器がへんしつして感度6000倍になる結局ラジオでも情報来なかったしガチャ来ないのかな?
>>277
スター集中持ちはエロいみたいな話をしてたら6000%の人がいたみたいな流れだったような>>281
しかしそのネタには大きな問題がある、それ解析情報>>283
基本あの二人だけの時は初出し情報ないし何とも対魔忍ランスロットの電波を受信したのは私だ だが私は謝らない
ランスロットのスター集中倍率は6000%。つまりは60倍なのでみんなは間違えないようにしよう!
私はスターを大量に産めますが、誰にも渡すつもりはありません(無窮発動しながら)
そもそも新シンの話から急遽対魔忍ランスロットが生まれたんだよなぁ…
>>292
外道が…此処にもいるか…>>291
いいよぉ(意味深)>>280
ヒポクリフ、ハリポタの方のイメージだったけど、アポアニメでアダム戦で弱気だったりかっこよく飛行してるところあったりしてけっこう好きよ。
後、鳴き声可愛い。ちなみに確かスター集中率が女性で一番高いのは沖田だった気がする(確か1000倍)
槍オルタ「なぜ私ではなくランスロット卿なのだろう?」
頼光「あらあらまぁまぁ」配布石と呼符をすべて溶かしきって(約40回分)
フリクエで貯めた石で単発回してようやく来てくれたぜ初代山の翁!
頑張ってレベルを上げないとな
スキルは・・・スキルはちょっと待ってて・・・
この前の復刻の殺のスキル石を全部もっちーが食べたから在庫が無いの
早くきてくれー!制限なしのボックスガチャイベー!
クリスマスでも大晦日でも大掃除でもいいからー!
個人的にはエプロンつけたニトクリスとか超見てみたいです>>298
アルテラさんはむしろ心の感度を上げていろんなことに興味を持って欲しいね(いい話風に締める>>295
そんな……困ります……
確かに三ターン味方にスター集中付与をできますがそんなに淫乱ではありません……
確かに生前は毎日毎日旦那に抱かれていたと蒼銀で書かれてましたけど……>>298
頼光さんもたしかランスロットと同じスキルを持ってたね。>>290
王よ!アロンダイトが回り出して止まりません!!王よ!(敵をクリティカルでズタボロにしながら)>>292
オマエノシワザダタノカ>>289
私が暴走した時はあなたがブレイクする。あなたが暴走した時は私がおろちの呪使う。win-winの関係だネ2004年の欠片のコードUがバスター感度10000倍を付与できるっぽいぞ。
ランスロットに使えば16000倍、ブリュンンヒルデが手伝って16600倍の感度がカルデアの限界。>>302
おめでとう(鎖地獄
おめでとう(骨地獄
おめでとう(QP地獄つまり無窮の武練と英雄の介添×2とコードUを重ね掛けしたランスロットのバスター(意味深)は…
星集め・・・特定のカードに集められる柳生宗矩は
全身ではなくピンポイントに感度の調整ができるというのか!?>>279
幼女?そこにあるのは7冊の絵本ではないのかね?>>311
それもう触れただけで昇天やん……。
そういえばキアラはないんだね……。0時から石10個貰えるからな
>>317
元々変態じゃないの?遂にここにもケイオスタイドが……
許さんぞティアマト!>>306
つまり孔明はものすんごいテクニシャン、さすがはグレートビッグベン☆ロンドンスタースター集中持ちは感度が高くてエロい
↓
ナーサリーは自己改造でスター集中を持つ
↓
つまりエロい
↓
閃いた!>>320
砕けて結構!アマデウスの仕事は星とバフ撒いて砕ける事だからな!スターってなんなの…
かいたいされるとなに生み出すの…?>>328
えいつまり回避しながらNP獲得するモッチーは………ふふふ……楽しいわ楽しいわ楽しいわ!
>>328
あっという間に達するんです。ええそれはもう早く・・・>>328
やだ……おませさん?
メディアさんは溜めて一気に放つよね!
あれ、したら豚さん魔女も……。
やだ!>>324
妄想はそこまでだ……………………流石に雲行きが怪しくなってきたぞ!
これ以上はケイオスタイドでやろう!未成年によろしくない!>>306
つまり自力でNP(意味深)を補充し自力でスターを生み自力で感度を上げ自力でクリティカルを出すランスロットはやはりベッドの上でも円卓最強だった…相手を賢者モードにする王の見えざる手ををもつえっちゃんは聖女だよね。
まあ、やってみればわかるだろうけど使ってもランスロットは止まらないんだけどね。ノッブとアンメアは水着でも通常でも星集中持ちか
つまり年中欲求不満では(彼真書)じゃあ宝具のNPチャージとは一体……?
>>328
クリスマスの時に育てようと思ってたんだ…
ごめん…後回しになってて…スター集中持ちはエロい
スター大量排出系スキルはスター集中持ちを適切なタイミングで最高に輝かせる
つまりスター排出スキル持ちはテクニシャン(意味深)
あ、アマデウス仮面はあまりに排出量が法外で逆にスター集中もへったくれもないのでちょっと違うジャンル分けで>>338
ガレスちゃん書き込んでないで実装されて>>344
君には少し危険すぎる力のようだ
その仮面を返還してもらおう>>338
それ言ったらハサン先生も短いインターバルで星生むんですけど……
いや、確かに劇場版の大スクリーンでランサーにパイタッチしたシーンの指使いはちょっとエッチだったけどさぁ>>344
汚染聖杯に人類救済を願うのとこいつ等の救済だとどっちがマシなのだろうか・・・>>351
種火とQPが大量に手に入ればそれで良いよ>>343
FGOに実装される褐色の方々は露出度が高くて
マー○ャで属性に目覚めた私としては興奮せざるを得ない
今回実装された褐色のお方も実にエロいと思いますつまりBスター集中とNP獲得UPを持つ2004年の断片は.......
>>351
らっきょ>>342
男の王と共に戦うガウェインとランスロット。
わかった事なのだが夕方は日差し判定がないらしい。
晴れにもピンきりがあるんだね!
どっちにしろランスロットが星を吸ってぶったぎってくれるしガウェインもバスター叩き込むし、男の王も宝具ぶっぱする!
やはり円卓は優秀な騎士達が集まっている!(よし スター集中でラーマ君の名前が出なかった いい傾向だ ふふふふ
>>356
チャージしたリビドーを作品に昇華するアンデルセンは童貞の鏡>>363
そりゃ初代主人公の礼装ですよ?
我が王のマンリキ味わった可愛いエクスカリバー持ちの人ですよ?>>351
円卓の騎士が本気で戦うイベント、その中で全員がちゃんと青王と絡むとなお良い
あ、サーヴァントユニバースの円卓も期待してます>>366
ボーナス礼装が恒常だからかな?>>364
贋作は去年の4月だっけ
そういや復刻されてないね>>374
ネロ祭って復刻したことないよね>>378
ご立派ァ!>>375
性能はともかくってうちはネロにとてもよく付けているぞコラボ系ならzeroを復刻して欲しい
虚数魔術に刻印虫の経験値礼装食べさせるごっこしたいベオウルフはサーヴァントの身でありながら生前の筋力を取り戻すシンプルな宝具なのよね
つまり生前の筋肉こそ彼のA+宝具
アキレウスやヘラクレスに興味を持つのも致し方なし2018バレンタインは女子勢もチョコ縛りから解放されて欲しいな。
今年の男どものプレゼントが個性的すぎた。>>381
何処でもらったかも……何故持っているかもわからん。
オレが持っていようとも意味はない。くれてやる。
……いや、待て、やはり……なんでもない。
この後にやってきたイシュタルが何とも言えない顔するぜクォレハァ。>>382
HP減少のデメリットがあるとはいえNPチャージスキル持ちで宝具の回転率が良く宝具威力も良く何よりアクションが格好いい>>391
マーラが透けて見えるぜ>>386
聖遺物くれたサーヴァントもいましたね>>395
※もうしました>>389
武の祝福で武器()を超絶技量()で扱えますね!!ラーマ「シータと出会った時の姿が余の全盛期!!」
ファラオ「ネフェルタリが二人目の子供を産んだ時の姿こそ余の全盛期!!」
愛妻家たちの全盛期定義は一味違う感>>399
1月だったわつまりセイバーの全盛期は締め付けが万力のようだった頃だってことだ(ここから先は聖剣の輝きに呑み込まれている)
>>391
これは…す、素晴らし過ぎるうううArrrrr!!(狂化)(チョコの話題かと思ってたがいつの間にか尻の話題に...)
>>272
何冊もいるし、隣のエレナさんのビーム砲台として起用しよう。新宿のアヴェンジャーのバレンタインはどうなるんだろう
楽しみ>>407
アヴァターラがアヴァターラ(一説)を誘惑ってそれ暇を持て余したヴィシュヌ神の遊び…>>407
インド人がブチ切れそうな発想だ……>>411
余裕で特異点クラスのお話作れそうなのに勿体無いとは思う
ただファラオ組で仲良くやってるから安心はしてる>>409
今年から始めた人、終局のアンドロマリウスのところ困惑しか出来ないよね。
まだ今年復刻は良いけどそれ以外はもう……。
新宿の邪ンヌもだと思う。>>409
終局特異点リリース後急にエドモンに彼氏面王という愛称が付いたのは複雑なものの新規マスターの事情もわかるが故に苦笑するしかなかったぜ>>417
鬼ヶ島みたいにいっそ開き直ってサーヴァントをガチ主人公するのも悪くないとは思うキャラは幾らかいる>>411
エミヤ青王と同じく語るべきことは語った感はある
まぁ2部で大暴れするかもしれんし>>424
アンデルセンとかシェイクスピアは2次創作泣かせでもあるよなあ
基本的に塩梅が難しくて台詞選びがめんどくさそうだ>>428
アダムの操縦権をジャックするのはマジでまずいと思うイスカンダルに関してはダレイオス関係で出る可能性もあるかな?
イスカンダルは勿論、王の軍勢の上位陣のキャラも見たいね
事件簿の掘り下げは中々良かった>>428
知ってる、ゴールデンヒュージベアー号と暴走スパルタクス、アダムが殴り合いするんでしょ?>>435
フェイカーなら経験値製の徳川家康とかいけそうだしFGOでも欲しいぞ>>439
ただの妄想だ、細かいことは許せ(>>438
ドラクロワの「民衆を先導する自由の女神」だっけ?>元ネタ
見切れてるけど左のエミヤの表情もなかなか……>>411
幕間でファラオとしてちょくちょく見る気がする>>423
クリスマスとかでくるんじゃないかなと予想。>>328
うちではキャスギル、キャスエリと組んで大活躍だったぞ!>>438
個人的なツッコミ
・おっぱいでけぇ!
・ジルジャンヌのパンツ見てない?
・(エミヤ)なんて目…してやがる…!
・アンデルセンさっき原稿終わって変なテンションになってんの?
・オルガ…生きていたのか…!?>>437
演じてるだけで最後は偽物だからいつもとは違う自分になれて楽しかった的なこと言ってくれるしね
あそこ俺好きだからてけてけのせいで嫌われるのは辛いなぁ>>447
そうそう。そんなに気にしたら気が病んじまう。
ところでシグルドの実装はまだか?>>437
座にまで染みついてしまったみたいで笑う>>447
正直他人の意見がそこまで気になる人はかわいそうだ
この話だけじゃなくて型月界隈そういう人多いけど>>447
うん、わかってるの…
理屈じゃなくて感情だから誰かを納得させたいとかあまつさえ自分が正しいとかそういうのじゃないの…>>423
精神を猿にするのです…
さすればいけますハーイ!なんだかやばそうなのでそこまでデース!
ところでコブラツイストはとても痛いデース!!>>456
わかってるの…。モーさんとモードレッドみたいにあるあるってことはよくわかってるの…だからプロトの本編もお願いしますマジで
>>460
人理焼却中は抑止力が介入できないから、出来るとして1.5部あたりだろうな。贋作ってギャグ次元とかそんなレベルの話じゃないっしょ
アガルタやってドレイクはビッチなんだ!って言ってるようなものブリュンヒルデの得意料理:肉料理
シグルドの好物:ブリュンヒルデ特製の肉団子
日課:狩り→授業→酒盛り→食事→夜の営み
お前らの私生活甘すぎィ!!ブリュンヒルデ、ネロ祭の時も爆死したからもっかいガチャきて!
>>443
古代イスラエル国王がドラゴンスレイヤーの聖人と日本のヒーローの代名詞的存在とバーサーカーじみた逸話持ち引き連れてるとかすっごい濃いなこれ主人公張れそう
あと近衛先生のイラスト見て改めて思ったけどやっぱダビデ胸元隠せば完璧に美少女だよね……ダビデあざといさすがダビデ……>>469
巌窟王の触媒になるようなものってなんだろ……
十二の遺産の一部かエデの遺品か……>>463
そういう意味ではギャグ時空のキャラクター像がうまいこと取り入れられたハサン先生は不遇どころか勝ち組とさえ言えるのではなかろうか?>>443
普通に赤黒陣営に対して脅威になりそうなメンツ>>472
お、■■■■(アビーの意)の人かな?
もう散々垂れ流してるんだよなあ……(オリ鯖スレオリ宝具スレ見つつ>>472
翌日どころか30分後ぐらいには致死性の毒になってるんですけど…>>472
不感症というオリ説垂れ流してしまいました懺悔します>>481
弁慶ツッコミ役になるのかなぁ>>472
あの時は「なにやってんだ!自殺行為だぞ!?」とか思ってたけど本人はノリノリだったようで何よりですなぁ>>480
そういや返信にコレが>>481
雷神の子にして怪異殺しの現代エンジョイ勢
弁慶を演じるガチ仙人
うん、これ第三勢力として戦わせよう(諦念)>>485
金時とかは主人公過ぎるからとかじゃなかったっけ>>485
(サブキャラにするにはキャラが)強すぎたのだ…
戦闘力的な強さで言えば東出さん自らアキレウスという化け物を産み出してますしApoコラボはダビデ、弁慶、ゲオルギウス、金時をお供にした武力介入……
残り三騎(セイバー、キャスター、アサシン)は誰を呼べば良い……?>>488
えっちぃ......0時から石10個貰えるからな!
>>493
自分は信勝くん一筋なんで遠慮しときますね
嘘です、このジークくんなら浮気もいいよね!>>492
ジークフリートの心臓効果
身長伸びた
肉体年齢が上がった
脆弱な体が強靭な肉体に
余命数ヶ月が余命数十年にランクアップ
結論、可愛いショタがイケメンに
まさに劇的ビフォーアフター>>500
そしてあの世へ流され強制成仏…南無
よく考えなくてもチート極まってるダビデ 五つの石 燔祭の火焔 契約の箱
弁慶 五百羅漢補陀落渡海 八つ道具 弁慶仏
ゲオルギウス力屠る祝福の剣 幻想戦馬 汝は竜なり 竜殺し
坂田金時 黄金喰い 黄金衝撃
名前かっけーな>>488
こんな今にも消えてしまいそうな儚さをひしひしと感じる中性的な少年も…この「竜殺しの心臓」があればこの通り!
立派な爽やか系イケメンに変身だ!
更になんと‼︎彼はまだ変身を残しているんだぜ‼︎
どうだい?すごいだろうジェニファー⁉︎企画段階の弁慶は取り敢えず思いついたもの全部のせてみましたって感じ
流石にやりすぎたと思ったのか今の弁慶は下方修正されたけど>>506
昼は誤字により下ネタがたぎり、夜は夜だから下ネタがたぎるとこうやって見るとアルケイデスの天つ風の簒奪者のチート具合が良くわかる。
実は弁慶一定時間宝具奪えるんだよね…
なんだよあの坊主…
シナリオ内でもケイオスタイド分離出来てたし…>>500 さらに魔術封印、宝具封印、宝具簒奪など色々と取り揃えております
>>507
アストルフォに八つ道具で魔道書強奪からの五つの石でアルガリア強奪
気絶したアストルフォにゴールデンスパーク
これで借りパク大成功や!>>518 って思うじゃん?(アレコレなイレギュラーを見つつ)
・武蔵坊弁慶というワードから想起させられること
弁慶→有名だけどどうせ一家臣の僧兵崩れだろ?
その偽物→しかもその偽物って……弱そう。
・現実
引くほどチート
名前だけでは判断できない、これが聖杯戦争……
というか改めて考えても今いる英霊達って軒並みヤベー奴ら勢揃いなんだよなあ……
それでもまだヤベー奴が残っているこの地球よ……。>>518
強すぎるから勝てないって予想されるサーヴァントもおるし…日本鯖で思い出したけど、柳生但馬の無刀取りの説明も結構やばいよね…
武器持ってなくても、武装した相手に勝つって…
怪物かよ…>>525
なんでや!ルーラー召喚した時はナチの介入さえなきゃ実質的な勝利だっただろ!>>524
無刀取りは元々「武器が無い状態で武器を持った相手をぶっ飛ばす技術」だからね。
なお柳但は「そんな状況にならねー方がいいだろボケ」と言ってる模様。英雄は武器持ってなくても大体強い。大体の英雄譚に書いている
あとランスロットのエピソード調べてたらドラゴンの首サブミッションでへし折ってて何か笑ってしまった>>521
地味に1人で無双してた弁慶凄いでもなんやかんやで偽弁慶は七章で
「仙術を極めて仙人にまでなったというのに……仕方のないやつ」と
誰よりも評価してくれてたのが君主である牛若ってのが好きよ弁慶見てると牛若丸の天狗の兵法と燕の早業の詳細知りたい
materialにあるのかな弁慶牛若コンビのなにが凄いかって、コンビネーションと手札の数
組ませたら絶対強い>>523
マテリアルにのってないし八つ道具と弁慶仏はなくなったようだよ日本の英霊はすごく強いと言うより一点特化のオーバースペックの集まりだよね。
大規模破壊が可能な鯖は少ないけど対人魔剣所持者二人とか雷神や八岐大蛇の系譜のヤツらとか感情だけで竜種にまで至ったガールとか……
やっぱりNIHONNみたいなSHIMAGUNIのYAMAとかINAKAで育った奴らとかHEIANNKYOは魔境>>523
なんか、公式から「規格外過ぎるので出禁です」と明言されてた頃の仙人をそのまま出してみた感があるね。>>540
多分千聖杯さんが「ジグルド」って誰だかわからなかったんじゃないかな……
今頃「そんな奴いたっけ……」って困ってるよ。千聖杯さんようじょだから。>>544
というかダビデの宝具の話はよく出てるよね
三章のアーク
天竺のサクリファイス
ネタバレになるから詳しく書けないけどセイレムとか
旧約聖書やソロモンを語る上でどうしても出てくる>>547
ハロイベの
神代最高の始末屋、スカサハ
現代最高の始末屋、エミヤキリツグ
(ギャグイベではあるけれど)これを見るに始末屋としてはやっぱり最高峰ではあるのでしょうね。>>547 やんだけどって何だ…なんだけどです 誤字…
>>543
そうだな。ただ、その願いに祝福あれ
セイレム幼女二人には幸せになってほしい>>547
まぁなんやかんやその界隈では伝説の男ですし
だいたい英雄嫌いのせいで「マスター」としてはそこまで活躍できてないけど幸せになれるだけで>>543のところに来るとは書いてないからな
>>532
調べてみた
天狗の兵法
人外の存在である天狗から兵法を習ったという逸話から。
剣術、弓術、槍術などの近接戦闘力及び軍略や対魔力などにボーナス。
つよい>>555
文字通り一弾一殺で確実に仕留めてたんだろうな起源弾の強みは魔術師の思考を突いた初見殺しだからな。コンテンダーから放たれる大口径ライフル弾は
通常の人間には防げないが魔術師なら魔術を使って防御できる。しかしそれが切嗣の思う壺で
魔術で防いだら最後、魔術回路も刻印も役に立たなくなると。魔術に依存してるからこそ成り立つ
切り札なのよね。普通の人間ならまず銃相手に戦うなら何らかの遮蔽物に隠れる訳だし>>563
といっても美遊兄もクロも弾を投影できても銃に長けてる訳では無いから、やっぱり切り札的使用には変わりないかと。>>555
つまり起源弾や様々な種類の弾を織り交ぜた銃器メインのバトルスタイル…!1部のガウェイン「今日も新参マスターに最初の壁として立ちはだかる日々です」
1.5部のガウェイン 「そろそろ午前の光よ良き営みを与えたまえ(必死)」>>572
憑依経験があるじゃろ>>573
結局はその時の状況よね>>578
個人的には聖杯を使いたいと思えるサーヴァントと出会えたならそのまま捧げるのをオススメするかな。
マシュとしても今は戦えない自分に気を遣われるよりもセンパイには自由に聖杯を使ってもらって、自分がまた戦えるようになってから聖杯を受け取るほうが嬉しいとかもあるかもしれない。
マシュ用の聖杯を残してるだけで、あなたの気持ちは後輩に伝わってると思うよ。>>562
まだ無料期間あるから読めるゾ
(ゼロサム)Fate/Grand Order -mortalis:stella-
https://t.co/Zod29nxmwZ
(別マガ)Fate/Grand Order -turas realta-
https://t.co/IzbV9DncCv>>569
使用許可願います、どーぞ。>>577
持ち主のあらやる病を防ぐ宝具でも持ってたんじゃない?
もしくは爆破はされてなくてされた瞬間どうせ自分もお陀仏だしいいいいか…って思ってたとか>>590
誘惑される気まんまんじゃねぇか!>>588
アキレウスが先頭で道決めて突っ走るからセミ様、先生、アヴィ、ジーク君まで巻き込まれたんだなぁ・・・
遠足でヤンチャっ子のせいで他グループとはぐれるあるある班だわ>>594
やだ…キャスニキったら卑猥……!>>564
今朝がたレベル100ハサン先生を見かけてついフレンド申請してしまいそうになったところだった
野良フレから繋がったどこの誰かもわからないファントム推しの方が最初はレベル80ファントムだったのがじわじわレベルを上げていって、1年ぐらいかけてようやく100に到達したときは喝采したくなった>>599
ハァイ♪みんなのアイドルエリちゃんことエリザベート・バートリーよ。
今日は予定を変更して「今日のスーパーアイドル・エリザベート」を放送するわ!
今日の私(アタシ)はアイドルのいろはのい、ドサ回りに挑戦したの。
やってきたのはアガルタはエルドラド近辺。どうやらここは神話の国、戦う女アマゾネスの領域らしいわ。やっぱり相次ぐ戦いで荒んだ心にこそ私(アタシ)の歌が必要よね !
アマゾン川を流れるボートの上でジャングルクルーズ・ライブ。新進気鋭のアイドルグループ、「トライアドバートリ」の初単独ライブにふさわしいキャッチーさではなくって?会場を用意してくれた子ジカには後で感謝の貸切リサイタルをプレゼントしなくっちゃね!
結果としてライブは大成功!みんなすごい歓声を上げて気絶するほど喜んでいたわ!あのアマゾネスたちが歓声を上げると、なんだかその場の空気がガラッと変わった感じがしたの。あのオーディエンスの一体感、きっとあれがスズカが言っていた「バイブスが上がる」って奴ね!ああ、私(アタシ)、自分の才能が恐ろしい!
徹夜で設営を手伝ってくれた子ジカも私(アタシ)の大成功に喜びのあまり倒れて「川の向こうのストーリーガチャでお義母様が手を振っているの」と言い残して医務室に救急搬送されたわ。疲れが出たのかしら……だから私(アタシ)いつもいる赤くて素早い奴も裏方要員で連れて行きましょうって言ったのにあの子ったら「何でもするから小太郎くんだけは勘弁してつかぁさい(土下座)」なんて言うんだもの。そんなに私(アタシ)を手伝いたかったなんてなんだかいじらしいわね。
………………お見舞いに、手料理でも持って行ってあげたら喜ぶかしら?
あら、もう時間ね。次回は向こうでピカピカしてるシノワズリな雰囲気の街でライブをしようと思っているの!
チケット買わないと、全身の血を抜いちゃうんだから♡…なーんちゃって♪
次回も見なさいね!バイバーイ!
(※次回は通常通り【不定期連載】今日の小太郎くんを放送します)- 602名無し2017/12/06(Wed) 08:32:29(1/1)
このレスは削除されています
>>599
もう不定期連載じゃないよね?日刊だよね?ここまで来たなら日刊にしよう?>>588
ちゃんと看板見ないから……今日は蓄音機が発明された日なのか…
直流がまたデカイ顔するな>>559
まぁそれでも、ものによっては逆手を取られる前に超短期で決着を付けてイカサマもバレないぐらいに徹すれば、済むこともあるんだがな。
後先に臆しても獲るものは獲られないのが道理とも言える。>>581
セイレムをクリアしたあとだとぐだとマシュが手を繋いだとこが凄く感慨深い>>606
ムフフ……>>583
マーリンのことだと思うよ、アルトリアがあの老人呼びするのは
マリスビリーってそんなに年齢行ってなかったよね?あれ?
しかしマーリンも特異点Fセイバーオルタもカルデアに対してどのような立場なのかやっぱ謎だなあ
まあここら辺は二部を待てなんだろうけど>>598
ケルト系くノ一「よいかセタンタ。サイコガン(ルーン仕込み)は心で撃つのだ」
悪ノリにノッてくれるとは…>>613
11月末に翁が一人出たけどレベル2にしようとして本日追い翁を狙ったらアズライールされました
ピックアップの他のハサンたちはいっぱい出ました・・・・・・最後のレイシフトが終わってしまったけど、レイシフトで救われたらしいエレちゃんはいったいどこに
>>615
ギフト付けなきゃ(使命感)よく考えたら、最初に未来が不可視領域になった問題まだ一切解決してないのでは…?
>>613
翁はほしい
だがアサシンへの種火供給が追いつかないのじゃそういやマリスビリーってアトラス院の契約書使ったっぽいんだよな
アトラス院が技術提供してるのはつまりそういうことだろうし
fate世界じゃただの死徒なズェピアはそのうち出てきそうだけどアトラス院そのものは関わってくるかねー一つ質問なんだが、配布鯖で再臨して絵柄が最終再臨以外でも変わるのってバニヤンだけ?
>>621
一部をある程度、だから7部とか6部ネタに関わるのかもしれないよ
エレちゃんとかベディとか>>623
ありがとう配信初期はフレンド貸出サーヴァントとしての意味しか無かった、パーティのリーダーだけど個人的にはリーダーのみの恩恵とか欲しいなあ
HPと攻撃力1.2倍とか、リーダー時のみ使用可能のスキルとか>>621
1.5部関係なら1.5部クリア前提って言うと思うし
正確には「1部をかなりやってもらいます」だから
1部後半の6・7章のネタバレ要素満載ってことじゃないかなぁ
今年の夏イベ後半が割と7章関連の小ネタ入れてたことを考えると
それ以上の濃度で来ることを期待しちゃうねクリスマスは季節イベだし最悪復刻こなくなるから(そこまで続かない?それは気にするな)
今まで通り新規鯖顔見せストーリーなのは変わらないと思うな
ちょいと既存後半章のネタバレに関わるんでしょう質問!
コマンドカード選びでスタンしたキャラのカードを最初にすると1stボーナス貰えるの?>>550
時間操作で加速してくるアサシンがそんなナイフを使ってきたらロードとかでもお手上げ状態だよな。やっぱり英霊は人間が相手にするには荷が重い相手だな。>>618
1.5部PVで言ってた致命的な見落としはやっぱり未来関係っぽいよね
レフが未来に情報を送り続けていたってことと関係あるんだろうか>>634
カードと状況と鯖の星だしNP効率による>>642
システム面の動き方は基本的なことぐらいしか分かってないって感じかな?
本当に戦い方上手い人って大体のNP獲得量とかダメージ量とか分かってるから、それと比べて。
fgo自体は未だに連続ログイン切らしてないしセイレムもクリアしてるくらいにはやってるから安心して♡>>600
不滅の刃(ネカセズーストラ)>>645
来るならアナでシリアス(ギャグ)、術ギルでギャグあたりかね7章だとマシュVR、容量は2.528GB
大してデカくないんだな
シノビリフレくらいあるもんだと一部の期間限定鯖(沖田、剣式、水着鯖)とイベント配布鯖を除くとNo142のイシュタルまで一回以上は幕間が来てるみたいだな。
セイレムで竜の牙落ちるところ増えたけどエリドゥとどっちが効率いいんだろうね
>>651
Pakoさんの初めて(意味深)を貰ったノッブ>>613
今日回したけど爆死でしたよ>>653
突然工房にガウェインが訪ねてきた。泣きそうな顔をしている。
どうぞ、と椅子を勧めた。どっかりとガウェイン座った為に椅子はぎしぎしと不穏な音を立てる。
何があったのか、と尋ねると重苦しいため息が続いた。
「実は今さっき、マスターに秘密でベディヴィエール卿とモードレッド卿の二人とレイシフトして探索していたのです。英雄の証を求めて。
そこで敵と遭遇して戦っている最中、私が聖者の数字を発動した瞬間、バスターバフがかかったのです。
フィールドはとても晴れているとは言えない砂嵐なのに。
モードレッド卿は馬鹿笑いして私の事を太陽の騎士じゃなくて日陰の騎士とか砂嵐の騎士とか散々言って……」
とりあえず言えるのは、ガウェインのメンタルが深刻な状態にあるという事だ。
誰かセラピストを呼ぶべきだろう。>>645 エルキドゥの幕間はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
>>659
カオスでしたねぇ……>>659
顔認識苺乳首から一年たったのか、時の流れは早いね
バビロニア直前だったかな三大ここに貼っても問題無さそうな全裸の女子とか考えたけど桜(黒)ぐだ子(リヨ)までしか思いつかなかった
>>666
ブケファラウム高橋は少年愛のアルターエゴだから…>>665やっぱりエリドゥか…なるほど、な…
>>671
アーラシュさんも結構なぶっ壊れになるよ>>673
絆ボーナスはいいかもな。
流石に終章みたいに最大100%upだと強過ぎるから最大20%くらいにして。絆礼装は性能の差別化が欲しいな
絆礼装はコストが0とか3になってくれたら嬉しいな
そのくらいなら極端に有利にはならないだろうし、その割に結構有用だし
今のところ高レアいっぱい連れていくと豊穣大活躍なんだよ...絆礼装のフレーバーを鯖にボイス付きで読んで欲しい
アンデルセンのアレとか絶対泣くわ>>669
コハだっけ?コハ忘れてた全くなんの告知もない辺り、今年は絆特効付きの終章はやらないのかねえ。
>>682
要調整と書いてそもそもが妄想だって書いてるんだからそんなに噛み付かんでくれ。
リーダーの要素を活かすならってのと絆礼装をもうちょい使いたいって思いから書いただけなんだよ・・・熱くさせてすまん。>>667 それやると水銀雪城ヘラクレスとか、妄執献身アーラシュとか出来ちゃうし…
>>683
初恋の人へ宛てた手紙の朗読とか酷い罰ゲームだな
よし、令呪をもって命ずる>>667
凸慈愛のunlimited pancake worksで回復量50パーセントUPのメリィと聞いて関ヶ原で西軍が勝つと武蔵ちゃんが二丁拳銃になるゾ
>>688
・大化の改新失敗
・本能寺の変失敗
・張作霖爆殺事件未遂
とかかなぁ…挙げだしたらいくらでもあるよね>>694
誤字ぃぃぃぃぃぃ!>>688 元寇とかあの辺りで敗北国になってたらどうなったのだろう
>>694
ソンナ、ゴジ、イッタイダレガシタンデショーネ?ハハハッ…………
喰らえレフトハンドサイコクランチ!>>688 幕府側と新政府側が江戸で戦闘始めてジャパン大混乱+国力疲弊ルートとか結構ひどいことになりそう
>>698
イジメヨクナイアルヨ>>688
天皇の非成立とか?そういえば土方さんも関係ある「蝦夷共和国建国」ってのもありますね。
歴史の転換期多すぎぃ>>703
実質そうなのだ。
だからこそ受け流すしかない。
ぶち当たってばかりじゃ生きていけん。
大丈夫!自慰時だけじゃなく雑談スレには色んな人達がいるからサ!
俺だってダンシングりゅうたんやっちゃって一時期スレに近付くのを躊躇うほどだったさ。
でもね、へこんでたってしゃあない。
笑い話へと変身だよ!イスカンダルが病気にならず再トライした場合はどうなったか
表の記事とか見てて思ったんだが、セイバーを描き切ったからfgoでは前に出さないってのは解るが、その代わりに別クラスで参加させるって言われても正直言って弓王以外は別存在過ぎて同一視できないし、せっかく同郷が揃う場面なのにイベントにも出さないってのは勿体なさ過ぎるし、きのこじゃなきゃダメって言うならなら何で他のsn鯖やエクストラのメイン級は原作はきのこが書いてるのにきのこじゃなくてもok何だよってなる。
>>708
平たく言うと「描写を」書き加えるほど興味はないんでしょうきのこ>>694
翁、プロトセイバー、ホームズと欲しくて何百個と貯めておいた時に限って追加しても爆死して我辛>>716
間違えた杉田似>>711 (どのキャラだ……?)
>>717
じゃあ疑心魔嬢はまだだね>>706
本人も好きに呼べって言ってたから…(震え声)>>715
セイレムのスレで知ったけど検索でヒットするのワロタ。まあ画像検索するとたまにでもchのが出てくるし是非もないかVRマシュを一通りやってみて
VRで見るマシュはエロさが凄い
カルデア制服時に下から見上げるのも可能(エリア制限があるのであからさまには無理)
隠し要素はFateの顔のVR
白いワンピース姿で一緒に遊ぶ
ブランコで頑張ればみえるかも…?
VRで見る宝具は圧巻
allクリアでカメラ位置の変更とズームが出来るようになる
満足いく出来でした。セイレムピックアップ2はさすがにまだ先かな…
>>721
確かに。言うほどやらなそうに思えてきた>>709
また別の妄想だが、別枠装備をどうしてもやるならという仮定なんだけど、聖杯の様に消費式で特定の一騎のみ別枠で装備可能とするという感じならそこまでバランスに影響はない、かも?
一アカウントに一人のみとかで、これだと好きな鯖を解放する人、強い鯖を解放する人、出し惜しむ人と分かれるので敵の強さ調整は必要ないかもしれない。どのみちどんなクエストにも対応できるなんて鯖はいないし
まあ妄想だけどね>>733
https://bbs.demonition.com/board/1411/?res=828
ここから読み進めればわかる。一言では説明しきれんwネタバレなのに解説されないと全然わからないな疑心魔嬢
>>733
ざっくり言うと
1.5部のボス級にも4章でソロモンが言ってたみたいな2つ名つけようぜ!っていう黒歴史生産企画>>733
セイレムのネタバレ案件。
セイレムスレであるキャラに付けられた異名。
ある有志によって「犯罪帝王」「編纂者」「幕末幽鬼」などイベント含む1.5部のボス全員に付けられたハイセンスな渾名だ。本人が黒歴史っつったから言ってるけどいうほど黒くないな
なお他の中二病患者によって
「悪の糸を手繰る蜘蛛」やら「万象胎蔵快楽天」やら副名・名煽り文が付け足された模様。
後悔はしてないけどな(中二病漫画の二つ名にによく出てきそうな良ネーミングだと思うから黒歴史ってほどでもないんだよなぁ……
個人の性癖も多分に含んだ長文怪文書よりはマシだって事で強く生きて欲しい。
私はあの深夜にうっかり漏らしてしまった黒歴史魔法少女文書がネットに残る限りじゃ頭を抱えて転がり続けるけど、疑心魔嬢はふつうにかっこいいから大丈夫だと思う。>>743
普通に良くできてる。
やはりネーミングセンスは大事だな。あんまり黒歴史黒歴史で騒ぐのはなんというか本当に痛くなるからほどほどにな
>>719
いやいや、十分ぶっ壊れになるよ。>>750
ヘラ絆礼装+虚数とか想像したくない…鯖達の宝具もどれもネーミングセンス光ってるけど基本英語なのよね
母国語のギリシャ語使ってるアキレウスみたいな鯖の方が希少
でも英語の方が覚えやすそうだしなぁ……ルールブレイカーとかゴッドハンドとか鋼の鍛錬+マグダラの聖骸布ルーラーとかいう耐久お化け
>>756 今回使った麻婆豆腐の元はクックドゥ黒麻婆!そこにラー油で炒めたひき肉と鶏がらの元をぶち込んで完成だ!雑だが許せ!
>>754
・一夜城と書いて「スノマタ・キャッスル」と読ませたい。
・三千世界と書いて「さんだんうち」と読ませたい。
・第六天魔王波旬~夏盛~と書いて「ノブナガ・THE・ロックンロール」と読ませたい。
経験値製の鯖の読み方好き>>759 エルキドゥの宝具強化来ないかと願う俺氏。いや、今のままでも充分えぐいけど
>>757
7は…ボスキャラを当てはめるとしたら…多分複合神性ゴルゴーンか百獣母胎のティアマトなのでは。>>757 誰が該当するんじゃろ
メイヴ、
アルトリアペンドラゴン(ランサー)、
ゴルゴーン
かね>>762
十字軍は調子に乗ってオジマンを召喚するから……
それさえしなければ聖杯没収なんてされなかったろうに>>719
魔術鉱石と時計塔とザ・ケージでNP20で開始 NP獲得量20%アップ 被ダメージ時NP獲得量20%アップ ターン終了時NP3獲得になるな...>>759
運営の好きにやりつつも割と要望には応えてくれる感じだからエルキドゥの宝具は可能性高いと思うもとから礼装は「一つ装備」を想定に作られているからね。
それを複数枚装備可能にしたらバランスが崩れる。>>771
マーリン以降に登場したサーヴァントは丁寧にデザインされてるよね。
ホームズがCTとかちょっとおかしい気がするけどあくまで選択肢の一つって感じだし。
マーリンを強くしすぎたのと、初期に自分たちが決めたこと(ジャックのQ性能とか、アサシンとキャスターはダメージが出にくいとか、Q2ヒット勢のスター発生率アップとか)で苦労してるイメージ。>>774
ヴラド公は宝具名がそのまま二つ名でもいい気がするな。忠実でもカズィクル・ベイって呼ばれてたし
血塗れ王鬼、串刺城塞、極刑王、どれも最高にかっこいいと思うの。各々のクラスの仕様はFGO全体の基盤だからなぁ
絶対に曲げることのできない基礎の基礎
下手に弄るわけにはいかないも当然だが、それ故にどうすべきかというジレンマよ>>777
補正をいじくると今までのバランスが崩れちゃうものね。個別に強化クエストなり、モーション変更でヒット数を見直しなりが必要なんだろうな。
術ネロは水着鯖だし少しやりすぎな気もするけれど、術と殺のアタッカーは他よりもちょっと強めのバフがあってもいい気がする。>>778
いつかの高難易度でマーリンの回復性能制限したせいで
アンデルセンが死・んで困った>>783
バレちった★>>784
展開のネタバレになりかねんからラフム化
ml3ーwEg)4d@(だと思う>>786
・怨天大聖
アンリマユ
・怪奇乳丸出し馬女
・キラキラ光る蒼輝宇宙(エーテル)を駆ける一筋のセイバーさん
空の境界イベントでの乳上とヒロインX
・劇場女
メイドオルタの術ネロへの呼称
ってところじゃうーむ、メイブちゃんに(疑心魔嬢を見習って)創嬢生母という名を思いついたが……、
気取りすぎて(&意味付けしすぎて)変なことになった感があるぞぅ。
センスがある人は羨ましいのぅ……。>>790
あの戦闘、背景のが全部無くなるまでギミックと言うか、減ってるのに気づかなった自分の話する?
まあモーション良いなぁとか思いつつ戦闘してたけど>>789
W○○対策は今年のネロ祭でされてたね。ネロ祭は初参加だったけど歯ごたえのある戦闘ができて楽しかった。婆さんや…レオニダスエイリークスパpダレイオスオペラブーディカさん作家鯖protoクーフーリンにディルムッドやメッフィージキルのモーション改修はまだかのう。
そういえば今回モーション改修なかったね
>>771
ホントそれ
アサシンも星出しだけならジャックが上でも結構使い方にはバラつきあるからそこまで喰われてないし(デバフとか特にね)
キャスターはサポートがマーリンしかいないから知らないけど(玉藻が欲しい)>>801
まだ霊気一覧に新鯖枠(一応言わない)が空いてないみたいだしメンテが必要と考えるとピックアップと同時はありそう>>804
(乳上カワイイ)そういや霊衣って7月から月一ペースで開放されてるけど、今月も誰かくるかな?
>>804
ポンコツ下乳上良い
ナタも実装されたしここは天竺を復刻して余は悪くないもんも多くの人に知れ渡れ…>>804
いまさらだけど、この格好って絶対お腹冷やすよね。>>781
スカサハの場合は宝具火力で隠れていたs1が注目され始めたしね。確率とはいえあの倍率であのctはヤバイ…>>804
四章で無言だった黒乳上がギャグ時空でこんなに輝くなんて思いませんでしたなぁ
(空の境界コラボ、星の三蔵ちゃん)>>812
一瞬何かと思ったら本当だ…あれ管理人の記憶じゃないか>>810
~当時の反応~
・ファッ!?
・バグかな?
・え、なにこれは……(困惑)>>810
赤ザコがたわけられるシーンで流れてるM23(だっけ)がイベントのマップで流れてて、忍び寄るような這い寄るようなイメージは、アニメ版の魅力を再認識させてくれたな。黒い乳上はマイルームでジャンクフードを所望する。マイルーム性能もなかなか高い(ラムレイの威圧感がパないけども)
白乳上もああ可愛くなって欲しいと思う反面あのまま凜々しくても……と思うジレンマ。>>818
あの時、ローマに心の底から感謝したなぁ…>>818
主役のかわいさ・脇役のインパクト・ネタとシリアス。
それぞれがバランス良くまとまった良シナリオ。
まさにローマ。>>818
最高に可愛いよね…>>820
相変わらず人選がよく分からん……
というか余白部分のせいでシルエットが誰か判りにくいね。>>820
後はキャス孤マシュネロかアルトリアのどっちかかな?でもアホ毛ないしアルトリアオルタかな>>821
コラボイベはそれぞれ素晴らしいし、ほぼ本編みたいなものもあるのに、新規さんが読める機会が無いのは残念だしもったいないよね
もしどうしても知りたければ個人が上げてる動画しか無いっていうのはあまりにも…Twitterでフレンド募集してる人いて折角だからと申請したら、他にも強い人達いるのに俺を選んでくれた……。
申請通ると結構嬉しいよね……!>>821
そして最終部屋はキラキラ光る蒼輝宇宙(エーテル)を駆ける一筋のセイバーさん[アサシン]。「あまら」「ヒロインXは星属性」「直死はギャグ時空すら斬る」とネタなようでいて色々詰まってる。あと地味に宝具の口上で見たことがあるセリフとか…W乳上は後戻りできない存在になってることで消極的にだけどセイバーの悩みから解放されてて若干余裕があるんだよね
>>823
四章→空の境界→監獄塔の流れは当時リアルタイムでしてた人しか出来なかったな
ロンドンで魔術王に呪いを掛けられた主人公と魔術王が原因で発生した小川マンションを魔改造してた巌窟王の初対面の場所だからストーリー的にも重要というね>>793
捏造三厳のグラ自体は他の方が作ってて、お借りして少し動かしてみたのは自分だわ
ここには5MBまでの大きさのgifしか貼れないのでサイズを小さくすると画質とか見やすさが犠牲になるのだった
画質いい方のはURLから飛んでください
https://i.imgur.com/zBj3GFl.gifvGIF(Animated) / 4.49MB / 3370ms
>>821
何故に上の階に上がるたびにシリアス分低下していくのかw
意地でもシリアスにならない沖田とノッブのぐだぐだパワーに浸蝕されたのかw
まぁ、沖田さんとノッブのシリアスとか洒落にならないわけだが…監獄塔レアプリ解放でいいから常設して…
>>837 関係ありそうなのはいくつかあったとは思う。でも断章だしな、そんな大きな伏線はいうほど貼っては来ないだろう、多分
まぁアバンタイトルの「12月に就任する新所長」と明言されてる以上、12月中にもう一回動きあるだろうなって>>832
気長に待ってみるよ。素材交換なしでいいからシナリオ見たいしね。型月はライヴ感重視だからなぁ……
常設や復刻は諦めた方がいいと思われ。
それでも諦めきれないなら要望送るしかないけど。表の記事のトップ画像ってスマホからタップすると動くのってただのバグかな?
今カーターさんが暗い森で愉快に反復横飛びし出してめっちゃ怖かった>>837
・ダヴィンチちゃんがなんか停電ギリギリの召喚実験してるよ
・ホームズが格納庫で作業してるよ
・新所長が来るよ
・解体の口実与えたよ
・銀の鍵(単独時空移動できるアイテム)もらったよ
・ぐだーずが何かマシュと帰宅するとき意味深な台詞言ったよ
一応という2部に向けたと思しき描写はあったな>>833
Zeroイベから1ヶ月くらいずっと殺枠がアサシンエミヤ×蟲礼装だった人がいた>>843
とりあえずマシュが身近で素晴らしい>>799
いいやジルも来るね(節穴A+++)>>833
オール枠にレベル100の小次郎を置いて凸柳洞寺を付けてコメントが行くぜ!相棒!、ってなってるカニファンオマージュ?のかたならフレンドにいるよ。てかマシュVRタダなのか
だめだなーあくまでファンアイテムだし、無料だとイナゴくんから因縁つけられるはめになるじゃないか
クオリティ下げないといけなくなるし
見えない顕在化した需要から得た企画なら、買ってくれる客層選ぶべきだったね
質というか値を下げると質の悪い客も増える馬鹿には見えないタイツだから全裸タイツ
かつては中世の貴族が当時ショースと呼ばれて流行りはじめ、その中で生まれたジョークとされた話に尾ひれがついた童話が裸の王様だという>>853
これはバンク中にでもch書き込んでるヤツが居てもおかしくないですね…>>855
裸の王様と聞いてVRマシュ良い感じだよ
改善点はまあ指摘されてる通り多く見られどVRの楽しさを実感できる、マシュが可愛くて生きててエロい…
あとマシュ後に開放されるやつがまたやばいので是非体験してほしい
カプ好きの意見とか解釈違い!っていう気持ちも勿論分かるんだけど、それはそれこれはこれで別時空、2次元キャラの可愛い姿を側で見られたり遊べたりするのは純粋に嬉しい、何より可愛い>>856
エミヤさんもボディペイントしたらイケるかも>>851
値段付いたVRマシュも後にあるって塩川さんのコメントにあったような?>>854
ドジっ子なんだよ>>863
新宿のアサシンはスケベなのかよ(呆れ)
それがありなら「VRマシュ〇〇の変装説」が10個ぐらいはできそうなんですけどぉ……
業が深いんですけどぉ……(泥に引きずり込まれる音)>>861
ソフトや環境の差で大分違うけど
VRマシュにおいては自分は酔わなかった
なんにせよ体験してから買うことをオススメする>>877
もしくはいつの間にかベッドの下に瞳が6つ見えて、足首清姫に掴まれて引きずり込まれるとか。>>837
シバの暴走とか明らかに伏線じゃんマシュの背後でずっと岩窟王が高笑いしながら高速反復横飛びしてるVRはいやだ
>>880
デンジャラスビーストは言い訳出来ないから仕方ないね>>877
おいおい、なんの為に令呪があると思ってるんだい?
動けないランスロット卿を娘の前で公開悶絶ショーするためだろうが!>>872
モンスターエンジンの神々の遊びネタかな?>>880
淫獣なのは間違い無いのでは?
ボブは訝しんだ>>868それ以上はいけないっ‼︎
だがVRをプレイした人に問いたい。
パ ン ツ は 見 え た か>>875
それはそれで良いのでは?(ブリュンヒルデ推しマスター感)
というかVRは今後に期待してる
カルデア定点カメラみたいなやつが出たらいいなと思うし、フォウくん目線であちこち出歩きたいし、なんならいっそ自分は観葉植物でいい
…VRじゃなくてもいいなこれダウンロード…来たなこれは
こう、ラヴィニアちゃんの鯖実装の妄想してたんだよ
メタ的なこと考えるとフォーリナーはアビゲイル一人だけのクラスにしないだろうし(ムーンキャンサーも)
アルターエゴもメカエリチャンとか新規で来たわけだし、人気出たのは運営側も知ってるだろうから
そのうちフォーリナー・ラヴィニアが来るかもなー、みたいなさ
そしたらね
何故か「ラフムと融合したフォーリナー・シドゥリ」なんて発想が突如脳内に('A`)PU2がとうとう来たな…
アビーちゃんピックアップ来たか
来たね!もう十連引いちまっただ!
これで残った石は12……クリスマスまでに溜めにゃあな!間違えてミッション開いたら第一次コタツ戦争が始まっていたらしいと知った
>>899
やっぱそうなのか……>>901
もう戻れなくなるだろ!
俺はフリクエで貯めていくんだ……クリスマスがいつか知らんが!
十連分ならあと18個……ああ、いける!>>903
めっちゃ性能高いやん……公式のアビーの宝具の声が可愛すぎるのじゃが…
再臨時宝具演出変わるのか
>>905
セイレムとは違って暴走してないね。
自分の力を押さえようと必死な早口……辛そうな声。
……ふむ。ガチャガチャ。- 909名無し2017/12/06(Wed) 18:12:46(1/1)
>>880
まぁ淫獣よりヤバイ獣だったんですけどね誰か当たったら詳細教えて頂戴な
>>909
それ……最終再臨?
おうふ……おうふ。アビゲイルはバスター宝具で安心した
アーツ好きだからアーツ宝具だったら危なかったがこれなら我慢できる。
これからクリスマスと年末年始のボーナス回収ピックアップと福袋まで続くのは明らかだから考えて引かないとな
お金も石も有限ではないのだVRマシュはマシュがなんだかお馬鹿なエロ企画みたいなことをするゲームだが、VRマシュのマシュが本当にマシュであると示す証拠はない。他人の巧妙な変装であることもありうるのである。新宿のアサシン説も出ている。
まずはこれを見ていただきたい。
(https://bbs.demonition.com/img/23/392)
これは風魔小太郎くんの非常に高い変装技術を示す動かぬ証拠である。
彼は謎のニンジャ特殊メイクを使い体系などをごまかし、他者から見ても気づけぬぐらいの変装をする事が出来る。
こんな醜悪な小鬼に変装する事ができるのであれば、人間など簡単なものであろう。
次はこれだ。
(https://mobile.twitter.com/sasakishonen/status/920280306086588416)
小太郎くんがマシュの格好をしている。しかもわざわざ臍が見えている戦闘服の方をだ。なんてかわいい子なんだ…………
ふぅ。とりあえず見ればわかると思うが彼の手足は細くしなやかで美しい。そんな彼の変装技術をもってすれば、身長が同じのマシュに扮することぐらいわけないだろう。
つまりVRマシュは実質VR風魔小太郎。>>914
この変装してる時の台詞を小太郎が言っているなんて……!クラスカードのエイリアン感すごい
>>915
筋力B!?
エミヤァ!どういう事だぁ?幾ら筋力にも色々あるからって!我が財政難のカルデア一座にはアビーは来ませんでした
>>922
奴が来るぞ!>>923
そこならNGボタンを使った後に報告ボタンがあるじゃろ?それを使うのじゃ>>896
おお!勿論スカサハは熟女ではないぞ!十代の身体を持つスカサハは、魔法女子大学生メイヴちゃんよりも肉体が若々しいかもしれないのだ!
イヤッッホォォォオオォオウ!スカサハ最高ー!!>>915
カード構成しりたいな(爆並感>>915
スキルレベルによる効果の上昇値気になるアビちゃんの宝具ボイス面白いね。今まで再臨段階で詠唱変わる人いたっけ?
剣豪進めたら演出変わる武蔵ちゃんとか演出どんどん進化してるね>>929
あら、意外と良心的?>>931
FGOはなぁどんなサーヴァントでも生かせるんだよ(誘惑が振り切れないため巻き込む)>>927
20日までピックアップはやってるし、クリスマスイベの詳細がわかってから回してみるのはどう?女王、再臨で釘使うのか……妖怪1足りない
>>932
ボイスとか変わるだけなら孔明がアビー、第一のときの詠唱頑張ってる感好き
>>929
意外と優しいな>>679
それじゃどっかの感想コメントあたりと勘違いしてたんかなアビーちゃん引いた人に聞きたいのだけど絵師はやっぱり黒星さんなの?
>>929
アヴェンジャーみたいな感じなのかな?秘石を使わないのはありがたいね。アビーって再臨何使うの?気になる。
>>943 ラウム君なんだよ、彼は
>>918
文字が太くなったんですが……あなたには八十神というあだ名をあげます……
もっと酷い奴を誤爆したんじゃなくてよかったと思いつつももう立ち直れないかもしれないよっしゃぁぁぁぁ!!!
呼符単発できたぁぁぁぁぁ!!
ふぅイメトレしたんで行ってきます>>929 良心的だな
>>950
なんてこった……ラウムがそこら中に!>>927
エレシュキガルが来る確証などない
ピックアップ最後まで待てばいいアビーA3枚か いいな
>>950
早すぎて草>>942
え?スキル1味方全体にNP獲得状態か
スキルレベル10ならどの程度行くんだろうか>>950
つい再臨絵注意しそうになった
随分豪華な第2・3?絵だな>>950
ラウムさん!? 生きとったんですか?>>942
高確率とか書いてないから確定なんじゃないかな?強力だけどCTが長めだから玉藻と組んでCT5ぐらいに短縮したいね。>>950
地味に聖杯までやってやがる
はえーよホセ虹回転→今来るんかい、語り部さん。
>>929
これは多くを望まぬ慎ましやかな敬虔な信徒ですね……>>950 宝具レベルマックスにしたら終身名誉ラウム
>>949
おっやった!
ファンとしては欲しいけど今回は見送ると決めたから次回のピックアップで引きに行こうかな
年末のfgoはなにが起こるか分からんからね‥90個使っちまったからカード買うかのぅ
これだけ大量のラウムがいるなんて日本人はロリコンだな
>>923
荒らしに反応しちゃいけません>>967
シェイプシフターっぽい>>922
新シンさんはいいぞう!なにしろスター特化性能だ、QQパ(クイック・クリティカル・パーティ)で組むと利便性がよくわかる
星がちょっと足りないなというときに星を出してくれたり、自分の集中率を下げて他のキャラに星を回してくれる
クリティカルスター操作の専門家ってイメージだ
ただ反面宝具は他の単体アサシンに比べてあんまり火力が出ないので、諜報と組み合わせて星を大量獲得したいタイミングで使うといいぞ!
適当なQパに放り込むだけで頑張ってくれる従者だぞい。
総評としては明確に"強い"というより、使っていて"楽しい"サーヴァントというイメージです。
地味にNP効率も良い。
ちなみにかくいう私も今回新シンさん2人目を引いた。なお新鯖は来なかった模様。あれ?もしかして次スレ建ってない?
>>974
今建てられたよ。
プッシュ!翁に挑んだことに悔いはない
だが更新されなかった所持鯖と空っぽになった石、新たなPUを見ると虚無感が...>>950
え・・・・え!?
まだ更新来てから30分弱で
何かとてつもないものを見た気がするけど理解が追い付かない結局アビーの中の人は誰だったんです?
>>931
迷ったら己の股間に聞くのが1番やぞ
全員等しく響くなら孔明じゃね(適当)Twitterの情報だけど、アビーの再臨素材は
第一:塵×10,ページ×10
第二:蛇の目×10,爪×10
第三:脂×10,血涙×10
最終:釘×10,胆石×10
スクショ付きだったから信憑性は高いと思うアビー結局限定か…
不夜キャスさんは入れてくれたし期待したんだけどな>>979
あーなるほど!聞いたことあるとは感じていたけどアリスと蔵六だわ
いまめっちゃスッキリした>>984
まぁ初出クラスてきに絞るとは思ってたが
バサカへの一方的な優位てのは 実際戦力的にもうれしいとこよね>>987
タイムアルター…ダブル…課金…アク…!!>>981
あの子もロリ系だったけどあっちは同情の余地無しのド外道だったなぁ>>1000ならロリ鯖アダルト化
それで結局杭はいくつ必要なんです?
>>990
いいね>>1000なら第2部にこいつら実装
呼符25枚と石二百八十個でも来てくれなかった物欲センサー怖い(´・ω・)
まじでアビーちゃんこい
コタツ戦争だ
>>1000ならサンタゲーティア顕現
Fate/Grand Order 雑談スレッド102
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています