FGO新章???編『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。 次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆開幕日時◆
2026年6月3日(水)20:00〜
◆開放条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
・2クラスの冠位認定戦をクリア
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13998/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/05/past_chaldea/>>1ゲームプレイガイドラインにて「ネタバレあり」等の表記のご協力をお願いいたします。という記載があるため、「???編」を記載する場合タイトルにネタバレ有り。等の表記をする必要があるので、公式アナウンスで解禁されるまではこのままの方がいいと思われる。
https://www.fate-go.jp/guidelines/guidelines2.html立ておつ
カルデア設立の歴史を遡って探るみたいな話になると思ったら
まさかの過去をずっとループさせるNARUTOのイザナミみたいな話だったとは…PVの台詞聞き直して見ると黒幕視点、ビースト等他の邪魔な強者をカルデアが倒すことが好都合な結果に見えるんだよね
つまりアフタータイム時空に連れてこられた後で女神たちにちょっかい出されたって感じ?
アフタータイム化と三女神は関係はないって事でいいのかな
三女神に熱い何かを注入したやつ ティザーのメスガキと予想しとこ
時を操る系のスタンド攻撃を総まとめでくらってる気分だ
三女神に囁いた奴は気になるけどそれ以外は本筋とはあんまり関係ない感じかな?
>>8
あくまで一端でしかないと思う
次は順番通りなら背信の七天編になりそう型月的に血に熱い何かって呪詛かなにかっぽい
PVで話してた奴は三女神じゃないのが確定したけど
それじゃあ話してる奴は誰なんだよ…>>9
てかPVに混じってたメスガキっぽい声の正体が残りの三女神なんじゃなかろうか黒幕にとって運命の女神や背信の七天とかが重要であってフォーリナー章とかは一応アフタータイムになるけど解決も放置どうでもいいみたいな認識の差とかありえるかもね
終チャさんスルーしようと思ってたのにストーリー読んだら欲しくなって即回しに行ってもうた(いつもの)
そしたら召喚セリフにまんまと思考回路言い当てられて爆笑なんじゃが
あ、10連で来ました(煽り)>>16
それ君(ロマニ)が言う?感がないでもない
実感がこもりすぎだあよ>>14
この手のはアンドラスやCCCコラボみたいにイベント形式で絡んできそうな予感するしかし今回は1部のクリア報酬組の活躍が多くてうれしいわね
>>23
実装数少ないのもそれを見越してかもねガチの可哀想な所長は嫌だけど不憫なオルガマリー所長は可愛くて好きなのでいっぱい見られて良かった
ふぅ…取り敢えず駆け抜けて終わりー
あのなロマニ
その術(唐突のボイス付き)はオレに効く
やめてくれ……(泣)
そしてダヴィンチちゃんは……別の意味で涙が引っ込んだ().アズライールさんへ影が薄いのは誇っていいよアサシンでしょ…
油断してたところにホラーっぽい演出来てチビりそうになった
ロマニの突然刺してくる飛び道具扱いも落ち着いてきたと思ったらなりふり構わず直接刺してくるのやめるのだ公式
いや話せるのは嬉しいけどさぁ!ダヴィンチちゃんのあれはハガレンのあれ思い出してぞっとしちゃった
こないだのワルキューレ強化内容考慮するならワルキューレの面も存在する女神スクルドが次に出てきそう
カルデア限定のビーストが増えていくなか今だに登場する気配のないビーストⅤくん!
>>29
後の初代様の気配遮断が低いのは影薄いから必要無かった可能性…?のんびりやってようやく過去にレイシフトしたとこだけどもうクリアした人おるんかね
「よーしパパ頑張っちゃうぞ」
>>41
すげぇ…そうだったら1番黒幕やってる…(感心)(進めている中で大変なことに気づいてしまった…)
(ひょっとして、ときこさんって……かなりえっちなんじゃないか…?)
(マズイ…!この事を早く1秒先の未来へ……!)>>43
時間神殿でどつきあったダチぞウルズ!スクルド!ヴェルザンディ!カルデアにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
な展開になる可能性もありえるわけか>>40
よくよく考えたら、(メタ的に)配布鯖だからず~っと一緒に戦ってきたメンバーって事だよね、今回の七騎>>52
スクルドとヴェルサンディも、著名な(エロ)漫画家が描くのか気になるぜ!>>48 が過去に戻された
>>54
反応に困る極寒ジョークかます初代山の翁が見れるのは閻魔亭復刻イベントで!
まぁ……若い頃なのも納得ですよ運命の三女神編って2部におけるオルガマリークエストのストーリーに通ずるものも感じる
もしかして運命の三女神の動向待ちながら並行して背信の七天とかそっちの話も展開されていくんじゃないだろうか
FGOってそのまんまの順番でやりそうじゃやいし特に説明ないのに名前を呼べば即追従し、相手が神霊って言われても一切気後れしないサーヴァントたち
これが歴戦のマスターとの絆の力か…(嬉)>>46
しかし、「制する」とはどうするのか…
ウルズは「幸福な過去の永久周回」
残る現代と未来はどうして来るか…流石に「幸福な時間」の二番煎じはしないだろうし、ウルズの発言からまだウルズは配慮した方らしいから怖い…>>60
どんなシリアスシーンかと思ったら半分くらいギャグでワロタわ
所長は大真面目なんだけど絵面がね?対カルデア限定のビーストってカルデア式グランドへのカウンターだったりすんのかね
そういや去年の夏に続いて所長とクレーンさん絡んでるんだな
>>47
もしくは黒幕ビーストが己の一部を三女神に打ち込んで目覚めさせたとか
三女神がデミビーストなのは不完全なビーストなわけじゃなくてマシュのようにビーストの霊基を組み込まれただけみたいな>>67
巨大な時計盤の針の先から上半身が生えてくるかもしれないティザーPVの声の候補って
・マリス(録画した戦闘時の声を聴いてみると所長の声に近いから多分違う)
・三女神&背信の七天(今回の話的に唆された側だから多分違う)
・既存キャラ(それなら声優さんがそのキャラだとわかるような演技をする筈)
じゃあ誰…?遅刻くんさあ……
「えっ私影薄いのか……?」
「手伝って欲しいならやるぞ(ウキウキ)えっいらない……そうか……」
割とかわいいなこの人……部下持ちたてで張り切ってる顔怖い上司みたいで……>>64
あの流れぐう格好いい雰囲気的にきのこかめておかな
初っ端って事を考えるときのこか?
でもきのこの場合は大々的に発表してそうなんよな>>60
アズにゃん曰く「覚悟決まった服装」>>55
同じく、安易に頼るのはなんか堕落みたいなあれで後々怖いかな?って思った(特異点に来るって話になった後も手は出さないとか言ってたし)
なんか頼って欲しかったみたいだから次の機会はちゃんと頼りますやっぱり賢王様ぐだに甘くないですか?!
若森は異星と直接契約してるしその縁でマリスのバックドア的に三女神が機能してる可能性
>>76
態々「異星の使徒」側の若森が召喚されてるからなぁ
※忘れがちだが、カルデアの若森は完全に別存在どうする??運命の三女神が
ウルズ 長身 巨乳
ヴェルザンディ どちらも平均
スクルド ロリ
これで分けられていたら…!(与太)>>61
アヴェンジャーもよく見ると実質2名だけしかロストしてないっすねとりあえず運命の三女神は今年中にやりそうな感じあるな
>>60
角が無い=所長お疲れ様です!
角が有る=大統領!今日もお疲れ様です!>>76
トリメタの若森じゃなくて
トラオムの若森と地続きっぽいからね
こいつを連れた状態で終章ホームズの推理ききてぇ〜>>90
長い序の話って感じするよね>>84ルーラー側が戦闘以外でも助力するのが公平と判断するならカルデア側の状況悪すぎるって裏返しよね。
若森空想樹ボコるつもりで来たのジワる
時期的に8月の周年で次のアフタータイムに関する実装時期についての情報もありそう
過去にアトランティスとかの情報もあったし>>86
逆に神霊クラスはかなり該当し得るから難しい
なんせサーヴァントの間ですらカルデアは有名だったわけだからヴェルザンディって権能以外でヴェルザンディに関するエピソードとか何かあったっけ
調べてみても特に見当たらないけど???「カルデアのファンだよ」
ぐだがRPGの主人公みたいになってたのは新鮮で面白かった
終わった!
短いけど濃密にして爽やかな良い章だった!
ときこさんはリンボ満と同じくらいGMの才能高いと思う(褒めてる)バサトリアでキャストリア挟んだら割とすんなりイケたな
遅刻した若森君はダンテ君の面倒見る係を次のメインクエスト更新までお願いね
>>99
今回から1年以内ぐらいでやるとなったら秋から年末にかけてのどこかで来るかもねうーむ流石にビーストウルズ戦の突破方法が分からんから情報出揃うまでおやすむか
というかなんなんだよあのゲージ復活法……時間の女神だからってめちゃくちゃやりやがって……香子さん(と図書館)が存在した理由ってなんだろうか
クレーンは部屋含めて存在見逃してた可能性で片付けられるけど成程仮面ライダーオーディン
ときこさん、GWぐらいまで時間戻して…
終章の時も思ったけどグランド複数使えるバトル楽しい
というか!!柱が一個も出てねぇー!!!
ダ・ヴィンチちゃんの「忙しい」ボイス好きになってきた
ティアマトやゲーティアと再戦している関係から別にかぶっていても良さそうなんだよなぁ>ビースト
いや、あいつら基本クラス違ってるけどしかし今回も俺のカルデアは霊脈石1つも使わなかったな…
ところどころ令呪は使ったけどときこさんの手の傷云々はあれかな
上手く出来た過去を引き当てるまで権能でトライアンドエラーを繰り返して、藤丸のためにサンドイッチ作ってきてくれたってこと?
ちょっと可愛すぎないか?>>86声と性別からしてほぼあり得ないけどずっと見てそうな神霊といえばオーディンかな。それこそキャスニキ通して10年の付き合い。
エルキドゥをグランドにしてるお陰で適当に突っ込んだ割に勝てた
最後危なかったから令呪でNPチャージしたけど(レス出してないのになんかレスついちゃったな…これもときこさんの仕業…?)
>>116
あれわざわざ声つけたのって録音されたものって分かりやすくするためかな
部屋突撃したときゾッとしたわ>>124
多分自分が投稿したのが同時タイミングだったからおかしなことになってる(消えた115がおそらく自分が返信したレス)少しだけあったけどオルガマリーとゴッフにはぜひ対談してもらいたい
おすすめの胃薬の話とか>>113
コスト無限で自由に編成できるのもあってやりたいことができるからとても楽しいっすよねときこさんと香子さんの並びに妙な親和性を感じていたが分かった
絵師の性癖が通じるものがあるからだウルズ「運命神なのに何故ハズレるんだ?」
…………。
意見か?(涙)今回で消費した
父と子 ロマニとダビデ
運命機構= ノルンの実態
ときこ=ウルズ
三?? 三女神
次は
宴 歌 呪い 覚悟かぁ>>127
オーディンとか直接的登場こそしなくても干渉自体細かく仕込んでくるくらいだしなときこってなんやねんwww
↓
偽りなしとは恐れ入った>>121
作られたわたしの仕組みと言われるあたり神霊では無さそうなんだよなあ運命の三女神編はビースト化したとはいえ、北欧神話の女神
かなり北欧神話関わってきそうだし、もっと北欧神話のサーヴァントが来そう
アスラウグは生まれは神代の北欧神話で育ちは西暦という特殊な経緯があるんで、ワンチャンあるか?>>127
真面目だけどヴィジュアルの暴力が凄い
そして言動の端々から伝わるポンコツ具合
つまり最高って事だな!水着もルーンで何とかなるし三臨よりも布面積増えそうだところで「終末のアーチャー」という呼び名、作中一度も呼ばれてなくない…?
「ウルズさん」は回避しても「ときこさん」はうっかり雑スレで言っちまいそうで地味に困る>>138
なんならラプラスすら触れなかったからな…
実態は三女神でカルデアつかって真の女神極めようぜ!だった
巻き込みやめてください>>141
ときこさんは召喚時にも言ってるから問題ない三女神限定のビースト真名ちょっと過去よくてすき
過去だけに>>148
張り切るし好戦的にもなるよそりゃあなんかもうPVの声は何も分かってないラプラスに押し付けようぜ
そういやビースト7基は各国の神話から一つずつ出るのではって説、今回ので北欧神話のビースト(デミだけど)来たことになるのかな
>>144
正規召喚じゃないから聖杯現代知識インプットされなかっただけだもん!>>148 お前、息子のためとはいえ、あんなに傷つくことも厭わない男だったのか… よし聖杯捧げてくるか…
>>109
式部さんのいる図書館って確かいつの間にか発生したって代物じゃなかった?
しかも式部さんが作ったものじゃないはず
つまり誰かが図書館を発生させてそこに紐付けられた形で式部さんがいたという可能性
「式部さんがいたから図書館があった」じゃなくて「図書館が出来たから式部さんがいた」ロマニ、うっすらカスだったなというのも思い出させてくれたな
若森、マジで遅刻しただけだったのか
よく半年で準備したよな…
ところで若森遅刻発覚でルーラーと一部アヴェンジャーのcloseとLOST消えたんか???
わからんからとりあえず問い合わせに投げておいたけど今召喚セリフバレを見た
真名隠す気がほとんどねえなコイツ!!まあ運命の三女神って聞いた段階で使徒森の事が頭をよぎったけどまさか記憶持ちとは思わなんだ
>>158
三女神が意図してか無意識かはわからんけどなんか影響してタイミングずれた可能性はなくもないかもね
異星の使徒の若森は三女神混ざったハイサーヴァントだし清姫もベディヴィエールもジェロニモも
それがマスターの頼み/判断ならと
納得してからの切り替えの早さが
流石すぎたし状況が状況だから
嬉しかったな>>157
ひどい
割と厭世的で冷淡で価値観乾いてて無慈悲なだけです!一部のルーラーとアヴェンジャーが復活してるな
図書館が存在しないといけないって考えたら書物に人以上の意思がありそうよな
いやまぁ悪しき書物がいるからな……なんでいるんだよ…!>>165
台詞的に考えると終章へ行く途中で何故かこっちに呼ばれた感じなんだよな
運命の糸に引っ張られたんだろうサンドイッチの件でこのお姉さん悪神ではないなと感じました
ときこさん愛嬌あるし
でもやることは洒落にならんし
でも本気でボコらせてくれたし
でも機構神の哀愁もあるし
でも爽やかに別れてくれるし
でもどの面で再会してくれるし
久しぶりにすごく気に入ってしまった黒幕鯖だ
なんで石が無いのん…?スクルドは未来を司るんだよな
ウルズがあの調子だとスクルドはサーヴァントユニバースみたいなトンチキ未来の常識でやってくるのかな?>>108
そこまで搦手が無いから剣殺騎EX2辺りの防御グランドスコアが強い鯖連れてけば多分普通に勝てるぞただカルデアの若森じゃなくてトラオムの地続きの若森だから ダンテが声かけた個体とは違いそうよな でも間に合ってねぇので遅刻です
しかし少女のイメージが強い羊宮さんだが
こんな色っぽい役もできるんですね>>185
章の数だけだと下手したらイベントシナリオより少なそうではある
文章量だけだとトントンか長めのイベントシナリオよりちょっと短めくらいか?これ前イベントがfakeだったのもあってから思ったよりあっさり感が強いのもあるかも 読了感は確かにイベ読了後に似てるなって感じ
>>185
20時からぶっ続けで5時間ぐらいかかったけど短いかな?
・・・まあ、今までがボリューミー過ぎたかここの通信の返事がさ、選択肢じゃないのいいよね
>>194
知らんけど、かもしれないまあ正直「まだ5、6節なのにこの展開の早さ!?残りの節何するん!?」とは進行中思いはしたな
でも下手にワイバーン再演とかで嵩増しせず素直に短くまとめたの、自分は評価する派(何様)>>175
おのれダンテ……!ぐだもとマシュとロマニで普通にしょうもない会話をしたまま気が付いたらいなくなってたのが本当にすごくよかった
いましか記憶に残らないとしても目の前にいたいつものドクターがいちばん新しい過去になってくれて嬉しいよ……>>178
目を細めてニンマリするキャラ大好き>>199
ウルズの性格上喪失が一つもないループに仕上がってたというのも短くまとまってた要因なのかな
監視とループでリソース取られてたから省略できるところは省略したというのもあるんだろうけどでもカルデア使って真女神決定戦してる場合
何度でも世界を救ってほしい!は繋がらんよな(それだと決着つかんし)思ったよりだいぶ短かったけど導入ならこれくらいが良いよ面白かった!
所長は終始可愛いしマシュはなんかはっちゃけてるし新旧所長夢の共演にロマニにも会えた
この流れが続くなら三女神前座っぽい雰囲気を感じるな…
フォウくん角生えてるし、女神を唆した奴がいるだろうし
PVの三柱が三女神なら3つの悪か七天が本番かな?
期待してるぜ!>>203
神様だから仕方ないね
人間が巻き込まれて悲惨な目にあうのも仕方ない
困った時のフィニッシュホールドの津波でゴリ押し解決しようとするのもいる神もいるから優しい方かも最初にホームで出てきた彼らに制限はないようにって
ルーラーとかアヴェンジャーのことだったんか?結局PVの語り手とメスガキ声は誰なんだよ!?
三女神が候補から脱落したせいで余計にわからなくなったぞ本当に終わるのか?でもこの後続くような伏線ないよな?こんなに早く終わるわけがあるか?まだ何かあるのか?終わったー!
まぁ結論としては面白かったですぐだが気づいた後のゲーティアの喜び様よ
>>210
しかも一応初対面のはずなのに既にツッコミがキレてるぜギリシャの女神に誰が一番美しい?って聞いたらたしかに殺し合いは始まりますね
アカイアVSトロイアの大戦争ですが>>218
そういや今回ギリシャやデメテルの出番なかったなウルズがお姉さん系なら、スクルドは妹ロリ系かな
大統領の霊基じゃなくて
普通に着替えてあの格好は
オルガマリー所長だいぶ豪快に
脱いだな
まさかFGOで疑似露出散歩みたいな
ことするとは思わなかったけど三女神の話聞いてるとレフが浮かんでくる
>>195
だいたいトロイア戦争のきっかけのアレ>(一番美しいひとへと書かれたりんごを神々の祝宴に放り込む)
というかこういうことやらかすのギリシャの復讐の女神では…?ゲーティアめっちゃ怖い顔しとったけど藤丸が気づいて嬉しかっただけだったのか
>>230
所長、これじゃアンビーストじゃなくて珍獣ですよ今回の令呪の使い方良かったな
終わった!序盤からずっと黒幕のときこさんに「このやり口、嫌だな〜でも多分シナリオで好きになるんだろうな今までもそうだったし」と読み進めて、最後に色々と分かって納得はしたけど「なんかそれでも、あのやり口への嫌が残るまま加わったな〜」だった。先々好きになるとは思う感じも含めて今はちょっと…恐らくこのしこりが残る感じもシナリオの手のひらの上…
自分が思った以上にカルデアの旅路のことが好きで、それをあの形にされたの嫌だったらしい>>185
本当におまけシナリオなんだろな感ある所長のギャグ顔ぬいぐるみが欲しくなってきた
なんか絶妙に丸いと嬉しい>>223
アステカの神みたいにシステムよりの神だったという可能性このボリュームなら三女神編は今年中に終わる可能性高いな
来年から七天編が始まる>>238
七天編も1章で終わりそう(KONAMI>>233
そのせいで黒獅子も出禁食らった可能性⁇もしかしてpppって3人の女神のそれぞれのシナリオの略か、一つめがpastのp、そして他の二つもpから始まって合わせてpppかもしれない
>>233
というか途中のぐだにしか聞こえない声自体がぐだのアヴェ適正ゆえの忘却補正もどきのような気がしないでもない次回からの同行メンバー気になるな
イアソン&パリス&ガレス&バソ&陳宮&コルデー&サロメとかでもいいぞ数学者のくせに待ち合わせ時間も計算できない男、モリアーティ‥‥
ハァ…ハァ…絶対ガッツ魁戦法で倒してやるぞって頑張ったらダメージ計算ミスって最後の1ゲージ普通に殴って倒すハメになった上に録画ミス+特殊バトル演出で画像撮れなかった…
ショック…アズライールは助け求めたらバトルグラ見れるかと思ったけどなかったなー
すぐにはこなそう>>233
ひょっとしてこのために縁切った?疑惑まである>>143
フレイア(イリヤアダルト)イベストぽいけど面白かったな
終末のアーチャーことときこさんことウルズがめっっちゃ美人で言動がかわいい
最終再臨のボイス聞いたか??
まだの人はイヤホンかヘッドフォンした方がいいぞ
羊宮妃那の声にオーバーキルされるから>>208
尾田っちもパロディした名シーン来たななんというか、二次創作の題材くれたなって感じ
ロマニとオルガマリーとゴルドルフが一緒にいる時空を作れる父と子で、ダビデとソロモンの話になるのは予想つかなかったなぁ
>>257
あと、時止めに耐性あるサーヴァントもいないってわかってしまったから
時止めAVシナリオがかけry次のたぶん現代の神編は若森が登場確定かな。これで現代の神編に一切関わらなかったらただの遅れてきた人になってしまうなw
>>263
関係ないけど、並んでいるとカルデアマークに似ている気がする…これひょっとして納期さえ間に合わせばマジで1年間で終われるな??
>>265
少し力入れたイベントくらいなんで、まぁ多分>>263
アンモナイトは示準化石として活用されてる
だから過去の時間を示すものとして相性が良かった説若森がメインメンバーで、未来の話をする可能性があるってことは
マジでトラオムの回収する可能性あるのでは?>>269
素直に冠位使えば割といける感じですね
何かHPがそんなに高くないに見えるけどめちゃくちゃ硬い今後女神二人来るとしても敵でなくてもう少し何かアプローチの仕方考えて欲しくはある
と思うくらいデミビースト普通に強過ぎた
ダビデ起用してたらまた難易度変わったんだろうか?>>269
真面目に編成してればいける
キツくても1コンテでいけるレベル華やぐ悪は生(イマ)を謳歌し
賢しい詩人はバカばっか
呪い 覚悟 歌 宴
ヴェルザンディめっちゃ刹那主義っぽいな‥‥>>275
えー、モリアーティくん、ダンテさんがご立腹でお待ちです。至急………>>276
羽目を外し過ぎたチャラい大学生みたいになってたらどうしよう、ヴェルザンディ……無事クリアしたけど、この神様自称と見た目はお姉さんだけど、最近機構から自我を獲得したからか、中身は神っぽい視座だけど幼女寄りなのでは…?
あとオチ担当の若森くん…またお前の活躍に期待してええんか…?>>247
出る時は錆びてるカードから変化すると思ったら 直接こっちが出てきたのはちょっと意外だった…
クリア済は錆びカード見れないのですね…>>260
所見を述べるね
・まずボスはNP減少を多用しますが名誉シールダー、カルデアの守護神こと藤堂平助に「NPが足りない」という現象は存在し得ないので考慮する必要がありません。普通にやってれば毎ターン100は溜まります
・チェインをうまく使ってください。常に対敵注視を切らさないようにしつつ適宜チェイン不成立時バフを使用すれば敵の宝具ターンでダメージを0にすることもできます(無敵貫通使ってくるけど特殊バフの防御力アップと無敵時ダメカでカバーできます)
・一ゲージ一一番星ぐらいのレートで換算し、ひたすらガッツを投げ続けてればそのうちゲージが残り一本ぐらいになります(今回は自前とフレンドのアスクレピオス、フローラ様、水着クロエ、デメテル様で囲んでみました)。宝具撃ったターンの攻撃で落ちないことがとにかく大事なので場合によっては一番星する以外の時にガッツを切る選択肢もいると思います
・ガッツがもったいないのでタイミングを見てゲージ一本ぐらいは素殴りで削ろう。先生ならできます
・とりあえず欠かさずマイティチェインしましょう
これで俺はノー令呪ノーコンテできましたにしてもデメテルイベントで神霊一人くらい余裕!て傘に着るともとれる発言させたのは神霊一人に散々振り回されるシナリオ3つ描く前フリだったとは
>>282
ダビデお墨付きの幼女だぜ!終わった…かなり身構えてた分軽いノリでちょっと躱わされた感はあったが面白かったまずはジャブをかましてきた感じやな
アズライール
「監査のための同行だから手伝わない」
↓
「数が多いな手伝おうか?」
↓
「マズいな少し手を貸そう」
↓
「これなら勝てるな自分は監査だから手伝わない」
やっぱり若いだけあって甘いなと思ったが、よくよく考えたら超越者感半端ないから目立たないだけで1部6章時点で同じようなムーブしてたわみはしらの運命の漢字は御柱じゃなくて三柱っぽいね
これで他も一柱ずつ出るかもと思ったら二柱纏めて出てきたら驚くが、
よく考えたら二人目に関しては真名隠してもどちらかか分からんけどそうなると残された方が後に出たら隠す必要無くなるから、
いっそのこと二人纏めて出してどっちがどっちかプレイヤーに混乱与えるってのやっても別におかしく無い気がするんだよな時子さんと香子さんのタッグは俺にはクリティカルヒットだったぜ
アズライールさん、手伝い断ったら露骨にガッカリして
そのまま普通に戦闘入っちゃったから戻って手伝わせてあげたわ
何が正解なのか分からん上司過ぎるそういやウルズの表記、デミビーストだったね
王じゃない羊飼いのダビデってのもあるんだろうけどソロモン以外のアブサロムとかの実子達のいざこざと死の件については思うところありそうな性格してそうだな
>>297
この表情である>>288
そこらへんは宝具レベルとかも絡みそう
うちのバサキャスは宝具3の120レベだし>>279
三臨はもうキワキワでレベルアップ画面が危なすぎるwうがー(NPを食らって切れそうな顔)
>>302
3人が合わせて円になる感じと思うしな・逸話的には本来ウルズはビーストになりえない
・見定に同行したアズライールが最終的にはやる気無し
・明らかに三女神を唆した黒幕が居る
ビーストⅥGがやりそうな事じゃないし今回の裏に居るビーストはビーストⅤっぽい?ルーラーとアヴェンジャーのリンクが回復しているんだけど、ログイン直後のメッセージにあった「彼らに制限がないように」っていう文言の影響なのかな?
>>307
ただワルキューレとしての関連性含めてスクルドの事が引っかかるかな
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド2
310
レス投稿