期間限定イベント「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年5月1日(金)18:00~5月16日(土)12:59まで
◆剽滅十字前線 アンティオキア◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
・「剽滅十字前線 アンティオキア」のエピローグをクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13941/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/04/snowfield/円卓は呼べないって念押しされると寂しくなっちゃうな
黒獅子、つーかジョン失地王はスノーフィールド2周目だな。
本来イレギュラーであるはずのイシュタルとグガランナを戦略的に狙い撃ちしているのはおかしい。
1周目で触媒なしのバズディロット・コーデリオンに「ライオンハート」の名の縁でジョンが召喚されて、ヘラクレスと同じ流れで聖杯の泥を入れられてアヴェンジャー化。
このせいで人格も聖杯に掛ける願いも歪んでしまった。
そのまま1周目は敗退または聖杯戦争自体が破壊されて終了。
それから8万回以上リポップする度にクラススキルの忘却補正を利用して戦闘経験を積む&泥に絶望を喰らわせて自己強化。
たまたまポップした第6特異点で円卓の騎士たちに泥を使って嫌がらせ。獅子王が対抗して騎士たちにギフトを与えたらさらに連中が曇ったと愉悦。でも最終的にガレスにトラウマ植え付けられて退去。
その後カルデアがエフェメロスを討った直後の薄明の特異点にポップ。テュフォンの神體である「無常の種」を手に入れる。またこの時に「人理保障」などというジョンにとって迷惑極まる真似をしているカルデアという組織を知るが、ここでは特異点消滅のタイムリミットを迎えてしまい退去。
そして今回、再度スノーフィールドに召喚されたことで聖杯戦争の戦況を操作、「無常の種」に聖杯の泥と神霊の力を注ぎこんだ「無常の大樹」を作り出し、カルデアに攻め込もうとしている。
といった感じと予想。>>2
わりとそっち方面に行った方が救われるのごまさにfateシリーズヒロインしてる。>>5
これ多分実際気づいた後の描写だしな…黒獅子って、アンティオキアでホントにフランチェスカに始末されてて、この後また忘却補正再召喚でスノーフィールドに侵攻してくる無限リポップボスの可能性もあるかな
>>10
(格好良く座っているが滅茶苦茶腹が下っている黒獅子公)>>10
ドレイクやエドワード黒太子も死因は赤痢だったらしい>>4
逆にここまで度々言及があると最後の最後に出てくる前振りにも思える>>3
声がヘラクレスなのは吸収した英雄とかが強大すぎて消化しきれてない感じなんだろうか>>15
それ、物凄く薄い本の導入だよ…イプちゃん…。今日の更新が昼なのはまだなんか仕込んでるのかねぇ
椿ちゃんに椿姫がかかってくるとしたら、
息子と別れてくれと言った父からの愛を受け止めて、最後の口づけを求める椿姫
のオマージュで、両親からの自立、もしくは別理を受け入れる椿ちゃんが描かれるのかも。>>16
黒獅子を端から見てるとやべぇな、って思うほどにイドで「復讐なんてロクなもんじゃない」ってエドモンたちから念押しされた意味がわかる今年のイベントシナリオって1月から「家族」に関わるシナリオ多いけどFakeコラボも当てはまるのでは
>>25
まぁ、リベンジ自体はプレラーティがやってるからな、黒獅子のトラウマであるガレスを円卓召喚制限を合間をくぐって特異点に入れて幻術で至近距離まで誘導してたし、本当にプレラーティも偽ゲオルギウスはいい仕事した。
もしも黒獅子がリポップするなら今度は“カルデアとして”相手したらいい。>>3
実際黒獅子にとって想定外の相手だったと思う。ペイルライダーという鯖として規格外な存在もあるけど椿ちゃんのという無力かつ無垢がその決断をしてくるというのは下手したらガレスちゃんの件並みに目を妬かれてる可能性もある。
性格傾向的に強い奴が強いの当然として受け止めるが力の弱いもの(ガレスちゃんは十分強いが円卓枠という目線でいえば注目に値しなかった筈)が成し遂げて来るのは多分中の人的に滅茶苦茶ぶっ刺さってるんじゃねえかなこれ。アルケイデスでもヘラクレスでも噛ませにされてるギリシャの大英雄に涙を禁じ得ない
このイベント後に、落涙の流れだと
再会時の、ぐだ>エフェ子の反応もだいぶ違ってたろうな
テンション高く、ぐいぐい詰め寄って行ってそうエフェメロスが今イベで救えなくても落涙やってるマスターと落涙のシナリオ知らないマスターで感じ方変わってくるかもな。
>>28
未来で待っててってコト!?スノーフィールドでは約束の範囲外ってことでプレラーティはカルデアの誰かに化けると思うんだけど、誰になると思う?やはりマシュかな?
>>37
黒獅子の正体が人間ならプレラーティは問題視しないだろうから
神々か、それに類する人外(との混ざり物)ってことだね
カルデアを仇と狙う人外…思い当たる相手が多すぎて分からんねえ…>>2
第三魔法ならヘブンズ⭐︎ツバキちゃんだろ>>7
ジョン王だとすれば死因が感染症(赤痢)だからなおさらよねジョン王がどれほど嫌われてるかというと彼以降イギリス王家にはジョンの名前が一人もいないくらいです
エフェメロスのことを思いながらドラゴンフルーツを味わいたいな……
あなたが泉に落としたのはこの綺麗なマーリンですか?それともこの汚いフランソワですか?
>>28
救助者の心得でもあるな。肉体的にであれ精神的にであれ、自分が救いを求める側になってしまっては元も子もない
まぁそれを押し通そうとするのがぐだだし、それに心打たれて英霊たちは縁を結ぶわけだが……>>55
ジョン・レノンとかジョンという名前の人はたくさんいるけど名前にケチつける人はいないですからね。ゴッフが2世を孔明いやロードと呼んでたけど、この二人の会話って今まであったっけ?
普段はとりあえず孔明って事で魔術師的な立場を考えないようにしてたのかな>>56
単純に運営さんの都合かもしれないね。
12:00ならお昼頃だし何かあっても午後リカバリ施策できる。
これが18:00だと場合によっては残業しないといけなくなるからね。>>61
マテリアル本では依代の枠を超えた変身が出来ない(性別くらいならばあるいは?)という説明になってるから不可能という訳ではないけど今回のフランソワのとの対話は確かに微妙に食い違ってるね>>33
フラットくんは生きてるしウォッチャーがいるなら黒獅子の潜伏はバレてそうだし
でイシュタル戦で活躍するはずの真アサシンとウォッチャーが不在で原作のその戦いに相当する場面がカオスになってそうだなと思った黒幕ではないものの半分はイシュタルが暴れて戦力が削られたせいか…
>>31
全部出し切ったと思ったら、前日譚や間章という飛び道具で上げて来た>>67
ただ圧政を敷くだけの悪党は2流
真の悪党なら紂王が如くもっとやりたい放題暴虐行為をすべきでは?忘却補正がこれほどの無法を見せるのを見たら、そりゃ第三次聖杯戦争でアインツベルンがアヴェンジャーを召喚したがるよね
そのアヴェンジャーが原初にして最弱だったわけだが!>>11
きっといくつかのカルデアではちょうどよくロード・エルメロイ二世が女神アーテーをちぎっては投げちぎっては投げしたところですからね……。(偏向報道)
そうでなくとも数多の英雄と肩を並べて彼らの戦いに完璧な支援を入れている。戦術によっては宝具によって女神の動きを封じ(スタンやら防御デバフやら)、英雄達が全力で宝具を叩き込めるサポートを行い(宝具チェイン)、数多の英雄達の宝具でトドメを刺し切れなかった事まで計算に入れた最後の一押しを行う(呪いによるダメージ)姿とかエルメロイ教室の生徒達熱狂ものでしょ
その熱狂の勢いで何かやらかしまくったらよろしくお願いしますねロード・エルメロイ二世!(逃走)FGOでギルガメッシュとエルキドゥが会話するところなんか凄い久しぶりに見た気がする
いつもコンビみたいな売り方されてる気はするけど意外と会話するシーン少なかったりするこの2人?性別変えられる人と言えばノッブと、ちょっと変則的だが魔人さんか
能力的にできる人なら果心さんとかいるけど、差分はなし>>44
バズくんってリチャードから「コーデリオン(Coeur de Lion)、あれもまあ獅子心か」「当代の獅子よ」って言われてるんだよな、今回の現界(Fake本編)では縁がなかったとも
コラボでワンチャン拾われる可能性もあるかな>>77
意気投合しなくて良かったと思おう>>76
デオンも自己暗示スキルで自在に変えられる枠である>>82
ギルギルマンはよぉ・・・>>37
黒獅子の記憶持ち越しは忘却補正では?って言われてるけど神霊混ざった結果の記憶持ち越しの可能性もあるのかな
特異点があるうちは連続してて修正して無くなると消えるやつ
イシュタルやエフェメロスの召喚ボイスの差分みたいな>>71
ドバイの徐福とマシュが遊ぶサブクエでも手を繋いでるように見えるってあったな>>51
邪悪な水着BBちゃんの同類
もっと言ったら伊吹童子さんにBBちゃんの性格がインストールされたBB伊吹童子さん>>74
その手があったかというか絶対面白そうだと、今大慌てで何かの時にたまたま引いて以来育ててなかったテュフォンに種火をドカ食いさせていますw>>90
「自業自得で滅びちゃうのも人類らしくて良いよね!」なのがプレラーティで「人類が発展するのを眺めるのは好きだから手を貸すよ!(ただし巻き込まれた個人にはめっちゃ迷惑がかかる)」なのがプーリン。〆には、ゼルレッチと電話の会話シーンも差し込んでくるだろうか
そして、カレスコPUへモリアーティのバーに3臨のプレラーティがいたけど、エルキドゥの幕間にいた幻術使いかな?
亜種fake世界のプレラーティとFGO世界のプレラーティが今揃っているのかも>>92
締めの会話で思い出したが冒頭サンジェルマン(推定)こっちの出来事も頑張って5分に圧縮してんのかそういえば>>16
まず無限リポップできるのがおかしいよ>>31
おいおいね>>85
唯一の会話は幕間であとはニューヨークで背後霊になったくらいでは>>87
まぁ椿ちゃんくらいの子供はもっと我儘言っていい年頃だしな・・・
本編にしろ、今回の事案にしろあまりにも自己犠牲が過ぎる
もっと大声で「助けて」って言ってもいいんだよ
本編ではシグマたちが助けに行くし、今回は自分たちが助けに行くからさ
そんな寂しい笑顔で一人ぼっちになろうとするんじゃないよ・・・>>35
さらに北伐も参加した
こうりゃ過労死する...と言いたいがよく考えたらあの時代では別に早死でもないな(50代)>>96
藤丸は高潔な英雄って訳じゃないしそういう相手じゃなきゃ自分なりに偉業を成した者はそれ相応に評価するタイプと思われる、がむしゃらに体張ったガレスちゃん刺さってるし>>74
マスターのお兄(姐)ちゃんどいて、そいつ(黒獅子)をころ せない>>10
死因特攻だからペイルライダーに勝てないのかな>>102
レイドあるならもっと早くからアナウンスするでしょ
これで突発レイド発生したら「レイドあるんなら言っておいてよ準備したのに」って当然の批判が起きる
サプライズも過度を過ぎると迷惑な不意打ちになるんよ型月のジョンはどんなものかこれから次第だが、史実だとリチャードの負債より彼自身の立ち回りが下手すぎる度合いが大きいと見受けられる
>>96
あくまで「英雄」が嫌いだし予想が当たってジョン失地王なら英雄に囲まれながら一般人でありながら諦めず頑張る姿には共感をしてそうだからねそのあたりも拗らせが半端ない>>102
レイドはあると言っていて一回だけとはいってないから可能性はあるけどね。もしくはまほよコラボみたいに時間制限付きの討伐クエストみたいなのがあるかも>>96
生きるために戦ってる一般人っていう使命や能力の高さに準じて振る舞う英雄や王とは一番縁遠いところあるからな>>111
黒獅子君はスノーフィールドでも別の再臨で出てきそうだし
カルデアを復讐対象としてる状況が解決してないのに召喚できるとか
今日の更新分だけで綺麗に話をまとめるのは成田先生でも無理そうアヤカの発生には冬木に沙条綾香がいる必要があり
沙条綾香が冬木にいるのは遠坂の土地がSN時空より多めに売り払われたせい
黒獅子がジョン失地王な場合は遠坂の失地の縁がジョン失地王に繋がるという面白いことになるんですよね>>108
シナリオ上色々情報を集める必要があるって話だから、それぞれの箇所をクリアすると次のストーリーが開放されるんじゃないかな
サブイベントはようわからん>>60
まほよコラボみたいに
時限式討伐稼ぎクエだといいなあ
種火が落ちてくれるとさらにいい>>117
特異点からカルデア狙おうとしてたらしいが、ジョン王単体では
カルデアなんて全く知らなかったろうし復讐する理由もなさそうだから
召喚に割り込んだあたりでカルデアに強い因縁のある何かが混ざったのかね?>>120
(料理人スタイルっぽい姿だし、紅ちゃんやエミヤらキッチン組が特攻だし
アンティオキア終わったら大デュマ☆3分クッキングとかって
ぐだイベみたいな裏シナリオが始まるのかと思っていた私…)デュマとジャックさんが欲しい
>>108
成田良悟プロデュースやからなんぞ群像劇でもやるんかねえ。ふと思ったんだけど、今日のシナリオ更新が早いの、黒獅子の正体を明かしてPU2するためなんじゃ
(1週間経ってるし、シナリオ公開から仮にPUが始まるであろう18時まで、6時間猶予があるし)>>82
エルキドゥ「ワーハッハッハ!!」>>128
...だから無常の実を引き寄せた?>>120
作家のグルメ……。>>121
軽く調べたら身内争いに負けてたり捕虜を死なせてしまったりと色々とあってそれこそサリエリ先生みたくあんな不遇なめにあったのだから恨んでるに違いないと無辜の怪物に仕立て上げられたからそう言った書物を憎んでるんじゃないかな>>130
人によってはレイド戦で絆10いっているだろうし焦らしプレイ状態だからねぇ…>>130
レイドで絆10になったので強制出撃以外連れ回すことも出来ないヒュッポリュテに悲しき現在...(夢火入らない)
あ、プレラーティお前は最前線で働いて貰うから、はい凸アナライズ>>99
内容があれなので TVには出ないからWed版の表記にしたじゃないかな?>>126
正直puのためにメインクエスト開放をずらすのかって気はする
明日pu開始でも何も問題ないわけだし
まあもう少しでわかる話だから色々言っても仕方ないが>>119
英霊になった時に付いてきた無辜要素でサリエリ先生みたいに性格に影響が出る場合もあるからね…>>48
アレはカルデアのメンバーには化けないって油断させといて味方だけどカルデアのメンバーでは無いリチャードに化けて仮契約を持ち掛けたって解釈してたなフランソワがマスターだったってことはマスターのフランソワとカルデアのマスターが仮契約したことになるのか?
ここがよく理解できてない>>139
ゴースト系が出るクエストもきっとくるさ…多分…>>104
バビロニアでエレちゃんに同情し過ぎないようにっていうのと同じ感じかな?ゴッフのセリフにサラッと挟まってた「遺産同盟」なんですけど、アレどの世界線の話でしたっけ?
>>144
あなたは今どこで何していますか?>>146
だんだん時系列がわからんようになってきたぜ……
FGO 世界ではSNがアレでアレだから、その後のはずの冒険ってどうなってんだっけ>>148
少なくともロビンフッド伝説みたいに「兄貴のいない隙をついて私腹を肥やすために民に重税を課す暴君」扱いは不本意だろうな
重税課さなきゃならんかったのは兄貴の使い込みが理由だし領主の権限は制限したかったけど民を苦しめるつもりはなかったろうし>>154
どっかの世界線で獅子リチャードを見てアイツが生の獅子ならば対抗してこうなりたいと願ったジョンくん説?>>151
UBWルートのアルトリアのいる世界戦での冒険は一度見てみたい>>158
それと当たり前と言えば当たり前だがプロフィール6もクリア後更新されるらしい>>117
マスターがいるならともかくサーヴァント単体なら死人だからもう人間ではないからな
これは他の多くのサーヴァント達も共通の認識>>170
タロス君やケルベロス君見てても巨大エネミーの表現大変なのは分かるが
何度見てもシュールだわ、足だけなのは…
そしてレジライエッグ、君はなぜフルサイズで出演できてるんだろうね?>>159
アルキャス「聖剣をそんなことに・・・使ってました。」>>179
ログレス、アルキャスも味があるぞ>>174
多くは「フフッ」みたいな感じなのに
一人だけ「ハッハー」って大口開けているの
絵面が強い>>173
アラフィフと道満はとっさに思い出した。
はるかに多かった…。テュフォン「はっ、私が生きているのがそんなに不思議か?」
ごめんなさい…知ってます…
こんなところにも推定イベントの時期ずれの余波が…
その後の会話見るとフォローの書き直しもしてるだろうし色々大変だったんだろうなあ…今回更新のリチャードと戦うミッションで自前リチャードを第三臨にして出撃するとエクスカリバー!と叫ぶご陽気な黒獅子を見れるぞ
>>181
カエサル・パラケルススあたりは初期はそういう扱いだったけどより悪辣・悪質なやつが増えてその手の出番は減ったりな>>185
ちゃんとバーサーカーだ>>195
⋯⋯⋯⋯もしかして つば>>212
画像ミス推定ジョンのスキルと宝具もゲストでわかったけど、バフになるトリガーがちょい珍しいか
>>173
ドノツラフレンズが多すぎる…!>>214
カエサル「許されたようだな」続きやりたいのにエラーでて全然出来ない
後でやってみるか>>206
奇しくもFakeでギルが言及した座の苦肉の策たる記憶の辻褄合わせっぽくなってるのが面白いなエフェメロス周りでまだまだ差分ありそうだのぅ
>>223
やるだけやっての敗北だから納得してるんだろう
根本的に諦観が付きまとってるとも言う黒獅子?戦後
ペンテシレイア「くだらん。ただの弱者であったか」
いや本当にね…HP800っておま…>>235
そう……呼延灼とかにね!サンちゃんの声だいぶ聴いたことある声だけど思い出せない
エフェ子もこの特異点で兄弟(妹)に脳を焼かれるんやろか
>>246
小市真琴さん説がある今のカルデアのテュフォンって本人にとっては既に知られてる筈のカルデア再開ツンツン時代の頃の自分を落涙を経て仲を深めていった後に妹共々見られている訳で
隠れながら赤面足バタバタしてそう>>226
冬木のスケルトンですらもうちょっとHPあっただろ……アマゾネスの所に出てきた「黒獅子に非らず」とその後出てきた「暴君」って同一人物なのかな?
テュフォン周り
結構直したんだなって思ったけど
2世のエンディングの話とFake、元々が結構あやふやなスノーフィールド
ってこともあって、普通に納得しちゃった。>>256
ストレイキャットかな?ジョンの声、多分、少年演技の釘宮理恵さんっぽいか?
>>260
流石にこれを拾って来るとか思わなかったよ!!>>264
全スキルで自分を呪うのだいぶお労しい>>269
のすの火力が1/3くらいだったら特攻枠だったかもね……>>263
素質というかむしろ胃痛枠の歴史的代表格なのでは…!>>260
あっココまんわかネタだったんだ>>248
なんで前例がカルデアに居るのかなぁ!第六特異点には最初バサリチャードとジョンがいて
ジョンがアゾって
怨念こねこねして
円卓とバトらせてた
って認識でおk?>>275
制御の効かない大水を英雄譚って名前の堤防で一方向にぶちまけたようなもんだろうしなぁ……>>238
でもその名前が出た黒獅子と違ってHP800だしなあ…ジョンくんこれオベロンと相性めちゃくちゃいいな???
呪い回復だからゴッホちゃんとくませても面白そう>>210
マイルームボイスで思いっきり煽ってますね…。エウリュステウスって誰じゃと思ったら12の試練課した側なのね
ヘラクレスに甕担がせていこうぜ!!>>245
実質 戦場に若い人送られてるの見てたお父さんだからね今出てきてる中でルーラーの可能性あるのは山羊爺ぐらいか
ギリシャ神話男性特性なかったから完全に不意打ちだった
エウリュステウスかぁ‥‥>>206
なお、エフェメロス(イプシロン)は普通に出撃できるカルデア胃痛枠になれる逸材が増えるとは
>>206
ここら辺、落涙プレイしてるかしてないで差分あるんだろうか言動がアレすぎて秒で真名看破できるとは‥‥
>>275
民衆の声なんてせいぜい怪物に餌与えてぶくぶく太らせただけだよな!>>159
まぁプリドゥエン無断拝借してサーフボードにしている人とかもいるし⋯>>286
フェイクだから運営は胃痛枠だからね>>286
今回、成田先生と三田先生がガッツリ肩を組んで踊ってるのを、きのこがにっこり背を押してる気配を感じる。なんなら全力後押しを感じる。お三方が楽しそうでなにより。テュフォンがゼウスの雷霆奪ったことあるから、イシュタルの残滓の利用とかもその能力利用してやったのかなと思ったけど
エウリュステウスなら他人の成果を簒奪する宝具ぐらいあってもおかしくないかもヘラクレス関連のエピソードを話す暴君は誰なんだろ…?
>>304
英雄王と並べようぜ(最低発言)口数多いところとか単体CT短縮のスキルみてるとあぁ兄弟だな…て思いました。
>>302
切り裂きジャック〇〇説はあってもそれを真実だと思わないからこそ正体を知りたいって願望だろうしね>>302
やっぱ大方の予想通りジャックさんは正体不明のジャック・ザ・リッパーという伝承そのものか兄上拗らせてるイギリスカッツって感じのこのジョンさんがさらに拗らせてる相手らしいガレスちゃんの間に起こった回想のさらなる詳細……
>>306
ドラクエ(ファミコンで出た初代)のりゅうおうみたいだ…>>279
なんでお昼…?と思ったがそういう流れもあるかカルデアキッチン組も来るってことは、特攻サーヴァントはFakeキャラ関係者というだけでなくほとんど出番ありそうなのね
始皇帝も出るっぽいし>>279
ピックアップ前にスキルとかを味方で見せたかったから12時更新だった感じならあるかも?>>314
unlimited throne works>>323
奇しくも同じ復讐者だ>>152
円卓ごっことか英雄狂いとか言っているからこそ円卓を憎んでるんだよ。そもそも兄が無茶な十字軍とかやらかしたのはそういった英雄譚に夢中になったからなんだし。
前半の話を見るに黒獅子は円卓を滅ぼしたいんじゃなくて汚して侮辱したい。謳われた輝き清廉潔白な騎士など所詮はこの程度だ兄が愛した円卓の騎士なんて化けの皮が剥がされればこの程度のものでそんなものに憧れて戦場で亡くなった兄なんか大した事ないただの愚か者だと円卓を汚す事でリチャードを否定したんだと思う。
だからこそ汚し切ったはずのガレスの今際の際に自分を見つめる目が心がまさに伝説の円卓の騎士そのものだったからあそこまでガレスに執着してる。
あと直接に罵倒したりしてもリチャード本人は「分かったなら殺し合おう」とかいって受け流しそうだしねアキレウスと揉めたアガメムノーンは割と英雄らしいカッコよさや王としての優秀さがある、功罪ある英雄って感じだけど
エウリュステウスはマジで愚王として用意された愚王って感じなんだよな‥‥>>330
fgoくんはやはり犬好きか…しまった、姉妹出撃のところでCEO出撃させちゃった…困惑不可避
>>290
あれだ、ぐだへの姿勢はイアソンに近い気がする。近しい感覚だからこそ、一目置いてる感じ。>>302
ジャック・ザ・イーブイ……。エウリュステウス、アルケイデスの「十二の栄光」(キングス・オーダ)の王か
というかコーギーが王室と結びつき強いからか
まぁジョンくん犬好きだしまぁええか!>>306
玉座はあるがその周りには何もなく遂には土地さえもなくなる>>331
最初の余裕がないからな、倒された後とか>>286
ここサーヴァントの召喚の時系列云々の設定に救われたな
やっぱりあの設定どう考えてもソシャゲ用の設定だよ>>312
そしてやはりの「王」キラーな性能。マグナ・カルタと自身の土地なしの逸話を合わせた感じかねぇ。>>322
カルデアのマスターが毎回特異点発生させてる原因と行動しまくってるって言うんですか!?酷い難癖ですよクォレは!>>226
これの前ウェーブの戦闘がドレッドノート、十字軍兵士たちだからなおのことズッコケる>>337
え?>>316
この手のキャラ造形は怪盗Xを思い浮かべるなあ>>347
あの会話だけで解る、兄への重い感情と誤解…ン〜実にFGOらしい!>>335
おいおい、オベロンのことを忘れるなんて可哀想に…>>343
スキル使ったら足元にコーギー出てきてめっちゃ癒された。妖怪歯茎マンの印象が強すぎるのが悪いが
アガルタで魔神柱と組んでた同行黒幕枠はシェヘラさんでは!>>361
圧政者なら異聞帯の朕がいるな。リチャードとおそろいなのが嫌で髪染めてるのかもしれない
しかし、今日のシナリオは長かったな
じっくり読んだら90分ほどかかったぜ・・・うーん、やっぱこれ去年やるべk…
今更だけど自らの宣誓で歩き続けて最期にそれを達成した偽ゲオルギウス何かに似てるなって思ったけどメタトロニクスのカドックだ
>>368
だから早めにやったんじゃないですかね…
1週間経ったから 多分今日新しいピックアップ 来るし>>347
暴れ馬をレース場に置いたらトラックに合わせて周回するようになった感じ?若森に汝は悪してもらうか
奴さんも椅子に座るし丁度いいだろ>>372あって良かった自己保存
>>377
何が面白いってスキル性能的に2人相性いいんだよな>>362
アニメの後ろ姿見るに元からっぽくもあるハスキーを混ぜるとハスキーの柄のコーギーの雑種ができたような気がする
>>355>>365
別に魔神柱と組んでもいないし黒幕でもないのに
同行して自分の信念を貫いたレジライとかいう漢>>335
イベント入れるとガラテアさんとかもっと色々……ね?>>371
わかる
正直この暴君っぷりをメイン悪役としてシナリオで発揮されてたら召喚してたかもしれないレベル>>372
ジャンヌとか直で文句いってますし…>>369
ファンタジー暗君の頂点とリアル系暗君の頂点が
バーサーカークラスのリチャードに入り込んだのが黒獅子公か
よく弱くならなかったな!?そうだ 忘れてた 身の程知らない奴は踊らせると面白いんだ
>>355グガランナはまだしもゼウスの雷まで出せるのはテュフォン由来なのかな?
カモンジョンくん!
我がカルデアへ
石の貯蔵は充分だ中立特攻持ちで自身も中立属性のジョン
中庸特攻持ちで自身も中庸属性のリチャード
うーん兄弟>>379
王は与えられるものだという思想からすれば欠地王は王に相応しくない面汚しみたいなものか>>362
兄弟だから逆の色を使うのは割とよくあることだから>>401
リチャードの『バーサーカーかライダーの俺』
発言も真実だったのオモロすぎる>>390
黒獅子ぬいぐるみあたりに詰め込んだらマスコットいけるさオジマン、こんなぐだぐだ特異点来た時どんな気持ちだったんだ?
>>391
お仕置きとして壺に詰められる道満
甕に詰まってからが本領のエウリュステウス王
この差は一体…?>>240
本当に覚悟を持ってくれるとしたら
イスカンダルのマントでしょうしね…>>391やるか、ヘラクレスでエウリュステウスボコり!
>>408
ん?クーゲルシュライバーの話しました?>>410
親の顔が見てみたいわね第六特異点、真実があまりにもグチャグチャすぎる
さすがのEXランクというべきか……どうみてもジョンのサン、足にクッションあって可愛い
もしかしてこの再臨だと結構ちっこいのかなもう一つの再臨はどんなんでくるんだろ
兄ちゃんに合わせて現代服仕様になるのか別の姿になるのか
黒獅子と肩薔薇は判明してるけど>>412
こいつ無敵か?>>372
でもジョンは、シェイクスピアの作品見ても自分の事は「まあ、そうだろうな」と気にしない気がする
逆にリチャードが笑顔でブック・オブ・エクスカリバーでシェイクスピアを消し飛ばす気がする>>412
これガチャ自慢に使えそうな画像だな。というかリチャードはマスターの(自称)お兄さんになったらジョンくんは何になるんだ…お前もお兄さんになるのか…???
>>412
やっちゃえ!バーサーカー!!
っていうか、イリヤとイアソンがすごい目してそう。ペルセウスさんアンドロメダさん、あなたたちの孫ですよ
黒獅子とかいう厳つい鎧の形した英雄界の負け犬荘
去年予定通り実装されていたらこの後にテュフォンPUも控えていたのか…。さすがにお財布が保っていたか怪しい
>>420
リチャード、ゴールドシップ説…。>>435
ルーラー霊基適正ある王様が一騎Fakeに召喚されてましたね・・・。そういえば6章ZEROの偽リチャードの正体が狂リチャードでマサカドではなかったのが確定したんですね。
俵さんは野生の俵さんだったのか…。>>435
なんかオープニングにもいるし始皇帝かもしれんしかしまあサンテール(無い-土地)では即バレすると思ったにせよ
サン(『無』)名乗りかお前…プレラーティの人間大好きだから大体のことは受け入れるけど、人間やめるとキレるというか真顔になるのこわ
>>442
なおサンジェルマンと間違えられてチョイスに後悔する模様>>431
献血からのスカウト(誘拐)はやはり、こう、ね?>>440
アンタとは良い酒が飲めそうだ…。
というか、あんだけ苦労させた兄より、その兄の取り巻く環境をアベンジャーに定義されるぐらい恨むってそなたさぁ!>>394
中の人が王位につけた理由のゼウスの宣言が「ペルセウスの家系の次の子が王位を継ぐ」→ヘラの横槍でヘラクレスと生まれる順番が入れ替わるって流れだからってのもあるかと>>429
身内認定する事でうっかり反射的に殺さないようにできると本人が言ってたからね……不意打ちに対する反射的行動もジョンだと認識した瞬間に止まったんだろうねやばい…ジョンくん好きになりそう…
不憫ダメ男に弱い…バドグラシュール過ぎるのもツボ…>>445
え!?何!!?薄い本が厚くなっちゃう!?
あ、イプちゃんごめん!許しt(砲撃音「あれ?兄上が珍しく真顔だなぁ?せや!俺の無様で滑稽な様子見て面白がってもらえばええんや!ねえ兄上笑って!」が「英雄なら笑え」真実の可能性出てきた?
>>411
アンドロメダさん関係者に入れて欲しかったな>>444
傀儡になれば悩むのはパトロンで自分は何も考えずに書類に判子押すだけで済むから安心だぞ?>>455
自分色に染め上げよう>>464
全自動玉座!>>463
画像ミスったわ>>471
それはカルデアの大半のことを…>>463
ネロは暴君ではあったけど市民人気は高くて為政者としての能力は十二分に高いからなぁ
こう最終的に落ちぶれた系は別な気がする声女性声優さんっぽかったけど声変わり前の少年の姿なのか?たてがみなかったのやっぱり若いからか
アニメのリチャードがアヤカに天国くだりの話でジョン思い浮かべてるところ見ると思ったよりこの兄弟重たいかも知れない
この弟が兄上の本体が今も煉獄でファイヤ~されてるなんて知ったら良くないことが起きる気がするんだが
>>472
王族と平民を分けて考えるのは王族として当たり前だからねえヒッポリュテが配布サーヴァントなのも王としての対比が入ってくるのかな
>>449
デュマがほしいしれっとこっちのスノーフィールドだとルーラー参戦しているのが判明して驚いたよ
触媒はあるから始皇帝が来たって感じだろうと思うけど汎人類史の方か異聞帯の方かは遭遇しないと分からないかな>>477
あらゆる時代から美男美女を集める特異点に!>>482
まるで今まで王が特大のデメリットであったかのような言い方をもしかして東冬先生って鮫やジョン以外にもまだFake関連でキャラデザ担当してるキャラいるのだろうか
>>481
そこに岡田以蔵がいるじゃろ。
格好いいかどうかと暗愚かどうかはまた別なんです。>>486
あー……
始皇帝も相討ちになったのか>>489
原典のエイプリルフール版Fakeのサーヴァント候補に三国志枠で董卓の孫の董白チョイスするのが成田先生の好みが如実に表れてる正反対なのにどっちもものすげーめんどくさいリチャード&ジョン兄弟に仕えてたウィリアムマーシャルさんの株がストップ高
ちなみにエウリュステウス、ヘラクレスの死後もヘラクレスの子供たちや母親を滅ぼそうと追いかけ回したり戦争起こしたりするも完敗、最期は首を切られ、更には目をヘラクレスの母親に抉られたとかなんとか
多分、きっかけこそ神々にあれど私怨で自滅したタイプの王>>234
いったいどこの冬木聖杯戦争の話ですかねぇ…いぇーい、黒獅子実装されても引く気起きねーなーって言ってたマスターみってるー?
な更新内容だった>>468
アヴェンジャーよりバーサーカーのほうがしっくりくるのが気のせい?>>489
忍者と極道で作者が明らかに
忍者サイドに感情移入してないやつ……>>511
FGO有名になってきたら
多分検索避け目的でもやってる気がするw落涙未通過だとごっそり変わるね
>>482
ゲームシナジー的にも
お話的にも王が並び立つことって
あるかなとボブは訝しんだ>>460
暴君というより暗君かと>>491
ジョン失言王……!>>478
なんですか
強さの割にノイトラがしみったれてるっていうんですか>>306
ジョンはベルギムE・Oだった?初代のメインサーヴァントがアルトリアだからか、国を滅ぼした王とかがテーマになりやすい気がする
>>499
それを言うとRichard the Lionheartも王という単語は入っていない
固有名詞として王をあらわす単語だからこそ、和訳するときに「王」という言葉を入れたんでしょう>>518
見なよこの屈託のない笑顔を……一人顔芸ガいマスね?>>499
というか日本語で言うところの(仇名)-(地位名)、
だいたい元の方では(地位名)ついてついてないからネ
マーニュに帝はついてないしライオンハートに王はついてない>>504
陽のリチャードと陰のジョンに振り回される...>>507
あ、アクションアドベンチャーゲームの主人公だからってことで・・・・。CMのアマゾネス姉妹のシーンにあった既視感はジョジョ2部のOPか
>>533
私はジョン王引くけど、それに関してはもっとロクスタ実装の時に文句言えばよかったかもしれない……。>>267
おうエミヤ、鏡見たほうがいいぞ。古い鏡じゃなくてな>>518
混沌悪・混沌悪・混沌悪・混沌善
中立悪・混沌悪・中立悪・混沌中庸>>528
孔明が死んだ後も30年保ったし王特性と悪特性持ちそこそこいるね
アルトリア・オルタとモルガンでジョン君挟んでみるか言葉を選んで言えば外様だから遠慮してるんだろうけど、fakeの世界観を蹂躙クロスSSしてるしコラボイベントなのに原作キャラ実装しないわ、原作者が描いてるから辛うじて文句言えないレベルの暴挙だと思う…
まだシナリオ序盤だから判断が疾いがもっとfakeサーヴァント暴れて欲しいぜ>>538
というか、思想や国柄が違う派閥を劉備の人柄でまとめていたので、夷陵で大敗した時点でほぼ詰んでるはずなんだけど、孔明の才能とそれに否を唱えない劉禅の性格で、ワンチャン北伐成功してたら行けそうまで出来てたのが凄すぎるというか…。>>550
あとくろひーって生前のあれこれもあって素でエンジョイな気持ちでありたいところあるからそうやっていくと要らんことは基本しないんだよね>>482
ちなみに最大シナジーになる王+悪は結構いる。
剣:アルトリアオルタ、水着メイヴ
槍:エレシュキガル、カイニス
騎:メイヴ、水着アルトリアオルタ、イヴァン
術:水着武則天
殺:武則天、セミラミス
狂:ヴラド、カリギュラ、ヒロインXオルタ、モルガン
裁:壱与
讐:ニトクリスオルタ
降:ノクナレア、XXオルタ
詐:オベロン、偽ソロモン
獣;ドラコー>>548
二宮の変はあかん...>>200
ランサーとして覚醒イベントあるシグマ君は最終巻で人間やめそうな気がするんだよな…。
で、シグマ君を連れて来たのがプレラーティなわけなんだが。>>533
FGOがそういうゲームってだけだよロビンに対してセリフあるかなジョンくん
やっぱFGOのキャラは真意判明なりで解像度上がってからが本番だな!
>>549
Fake9巻での物言いからすると、今のジェスターはダメだけど
ドロテア時代の彼(彼女)に戻るなら…とは口にしている
ジェスターをからかうためにあえて人間時代に触れただけで
本気ではないのでは?と言われればそう>>489
いやプロトタイプ見れば分かるけど大英雄も普通に描くよ、きのこ先生
ただ大英雄を大英雄として描くのではなく、大英雄の人間的な苦悩や喜びを描くタイプだけど
fateの作成基盤になってるのはアーサー王、クー・フーリン、ギルガメッシュなのだから>>287
そして、「ゼウスはヘラの企みでエウリュステウスがアルゴス王になったことにキレてアーテーをぶん投げた!!」
プレラーティ「僕らにとっても因縁の相手の愚王なのさ!コイツは!!」
アンドロメダ「この子も私のひ孫なんだけどな…」>>550
明確にくろひーがやらかしたのって、「魔法男児」の案件ぐらい?>>553
引きたいなら引く
ただそれだけだ第6特異点真実知ったら
リチャードは多分「あの円卓と肉薄するなんてやっぱりジョンは凄いな!!」って褒めてくるし
多分ジョンは「そういうところだぞ兄上!」する
あと内心で密かにアンティオキアのほうで黒獅子ころころしなかったことに安堵してそう>>567
何ですか、想い人になりすまして偽装結婚する男がそんな大罪人だとでも……いうわねボロ雑巾やむ無し。アルケイデスも来て欲しかったけど、それはそれとしてきのこと武内社長がアーチャーのヘラクレス書いてくれるなら文句はないしな!
ヒッポリュテがバサクレスに言及してるからしばらくは難しいかもしれないが、なぁにFGOが続く限り可能性はある>>572
問題っていうのは森井さん一人だと描ける量に限界あるだろうって意味ね魔術王「フフフ、無名の男に作らせ狂リチャードを配置した特異点だ。覚悟しろカルデア」
「え?リチャードが何故か倒されて代わりになんかいる?」
「え?そのなんかも倒されて獅子王が特異点を支配?」>>570
リチャードはリチャードでジョンのことだいぶ好きっぽいもんね>>571
中国の人曰く
「時代を収めるだけの器がいなかったから」だそうな>>579
もう相手にしない方がいい>>544
マスターがネック、あの姉妹はアマゾネスだから押し切れる、百貌さんが聖杯戦争でタチ悪いとされる理由と一緒>>323
「大人になった慎二」って感じかな…内面のこじらせ方がちょっと似てる。あと髪もややワカメ。エウリュステウスみたいのがいたからミュケナイ文明以後のギリシャ人は専制君主制ガチアンチと化したのかもしれないな‥‥
結局マケドニアやらローマやらに敗北したけど‥‥>>264
ぬんのす殺し・・・?ジョンくんはあれね、王様戦隊キングオージャーもしくはワルワル団組んでやればバリバリ最強No.1になる口なのね。
>>584
スノーフィールドに若旦那が!?>>544
マスターが弱いからかな…物量で責められたら隙間のマスターがやられるだけでカルデア積むし>>580
ベオウルフは性格的にもウィーラーフのことすごく気に入ってそう>>586
ジョンの暗君としてのの先輩…ある意味マグナ・カルタに近いことの先鞭ではある…>>589
ではこれよりギラくんは善属性か悪属性か会議を始めます>>569
うーん、片方が熱く語っててなにも分からないぐだが体調心配する下りますます謎丸っぽい迂闊に口に出しちゃったけど撤回と謝罪出来るのは人としては良い所だが王としてはダメ
あと普通に失言の回数が多いジョンが出るならビジュアルも出来上がってんだしリチャード殺したピエールも登場人物として出て欲しかったな
わざわざ兄がした約束を反故にしてまで処刑した恨み骨髄の兄の仲間だし
つーか小説Fakeみたいに暴君兄弟支えた苦労人ウィリアムも反乱者ロクスレイもしっかり姿現して欲しかった冷静に考えたら弱者の足掻きが強いんだよなfateって
>>598
基本的にアメリカとか三国志の時のように
大軍は現地の軍勢任せだけど
まともに相手したのはドラコーイベのように
どうしようもなくなった時かなぁ笑い事ではないんだけど
お姉ちゃんがまだツンツン尖ってるよ!ほら見て!ってなってるイプちゃんと
(探さないでください)って逃走するエフェさんを幻視した>>606
置き手紙してくれてる。>>607
ただ現状でも登場人物数結構いるから元より削った上での今の数なのかも>>614
ジョンのピックアップが来る説はある
実際来るかは来てみてからだな>>614
レイドとかでもないのに昼開始&黒獅子の中身さんの性能が出たから彼のPUではないか説>>614
イベント開始1週間経つのと12時更新で黒獅子周りの情報一気にきたからジョンのピックアップガチャ辺りが濃厚>>622
エウリュステウスデッキ…すげぇ。>>603
突然の流れ弾がタマモを襲う!>>614
多分ピックアップ>>606
時系列に致命的なエラーが出るかもだから隠れるね、と教えてくれる>>598
そういえばカルデア七代危機(数はいくらでも増える)の一つは
チョコの物量攻撃でしたの本当に聖杯戦線→Fakeコラボ→落涙の流れになるとは・・・
そういえば別世界のアヤカとリチャードが出会った場所でぐだとジョンが向き合っているんだよな
王は王であるべき、王として扱われるべきなのだって考えるキャラは他にもいると思うけど、エウリュステウスはなんというか親の七光を全肯定して引け目とか一切無さそうなのが面白くて好き
お前みたいな七光肯定派をネウロの犯人以外で見ることになると思わなかったよ>>627
甕に引きこもったり終始怪物扱いだった王様に対してのイアソンの言動がスーッと効いて英雄譚には力で劣る者が強い存在を倒す話はつきものだし、英雄が運命に翻弄されるのもつきものなんだ
>>629
よくもわるくも回りに影響されるタイプだからちゃんとした臣下を配置すれば回れる>>633
その辺の塩梅のバランスは良くできてると思う
例えばマンドリカルドも台詞の中にヤンキー気質な部分結構出てたりとかもあるし>>626
ゼウスと互角なのは物理的な殴り合いの話だね、流石に火力では及ばない……というかゼウスの火力が高過ぎる
それでも通常攻撃で大軍宝具並みの火力出るぐらいにはイヴァン雷帝も高いけど>>633
友達ならいいが、上司にいてほしくないタイプ>>646
そして、多分どれかはルーラーに置き換わってる。>>641
ジョンの話聞く限りだと元は狂リチャードの鎧で、不意打ちして奪ってジョンのものに
注入した穢れを通して色んな暴君暗君の意識を取り込んだことで、ジョンが手放した今は穢れを本体として鎧が自律稼働してる感じじゃないかな?>>641
第六特異点でジョンが狂リチャードを不意打ちして宿業みたいなよく分からん呪いを混ぜ混ぜして身体乗っ取ったらああなったらしい>>641
狂リチャードの霊基の中に戦場の穢れを煮詰めて詰め込んだのが黒獅子、
という説明なら狂リチャードのになるんかな…? 穢れで別物化してるかもだが>>639
その二人はマスター側が問題児すぎる…オープニングムービーの 始皇帝様と鮫さんここからどう出てくるんだろう
あと謎の仔山羊?子羊?抱いたおじいさんはちょっと出てきたね>>658
リチャード「な?俺の予想まちがえてはなかったろ?」>>641
バーサーカーの獅子心王の霊基が黒獅子の鎧の素
第六特異点でジョンが不意打ちで打ち取ってその霊基を奪って澱みを注ぎ込み続けた結果がアレ
どうも注がれた澱みの中に暴君連中もいたらしい>>647
当時違和感ありつつも「まぁテュフォンvsテュフォンとかいう異常事態だしな…」でスルーしてたんだよね
敵対はしてたけどそれどころじゃないよなって皮肉げな自己紹介してるけど
ジャックの奇襲とペンテシレイアの
猛攻を凌げるだけでシンプルに
凄いなと思ってしまったテュフォンに運命線の演算させたら未来の事バレそう
>>533
マジレスするとFGOのコラボイベントって、コラボ先の外伝とか後日談とかそういう方向性が強い印象があるからなぁ。コラボ先の作品で語られてすらいない部分や語りづらい部分を掘り下げる機会として運用しているところはある。
本当の意味でのソシャゲのコラボイベントではないからこそ許されるノリというか、こういったコラボイベントと当たり前のように普通のソシャゲでやったら炎上するんじゃないだろうかとは思う。いえ、あまりソシャゲに積極的ではないので解釈違いだったら済まんけど>>662
別のやつの鎧にジョンの装飾の要素とかが反映されてあのデザインとかに見えるジョンこれいまのとこ一般人なら普通に付き合いやすそうな人だねぇ
>>658
5番目にライオンエジソンいるから、6番目にライオンリチャードも違和感ないよね。
後ろから挿されただけでいやはや、色んな視点から観るべき所や考える所が多くて楽しいイベントだなぁ今回も!!
>>647
逃げようとしたところを火縄銃ズドン、で最後の筈の再会だったのに少ししたらこれだったし、ここでワンクッションあったなら納得そういやデュマがケルベロスにある程度指図できてた理由もわかってないな。
ペイルライダーと協力関係ってわけでもなさそうだし、あのケルベロスどこ出身?>>675
多分最初に同族扱いしてから、「王」では無いと見下し入れてからの、「じゃあその道具貰ったるわww」が何と無く想像出来る。
ええ、イアソン含めアルゴノーツブチギレ案件ですわ。>>660
始皇帝は繰丘夫妻が弩を用意してたから
原作Fakeの黒幕側の当初予定だと真弓だったようだし
この聖杯戦争だとそれを踏まえてそうな気がする>>671
なんだかんだこちらに忠告してくれる...>>660
あ、そうだジョンは裁じゃなくて讐だったわ。>>679
ペイルライダー由来の存在だから利用できてるだけだと思うぞ
椿を守るだけで複雑な事考えてないからジェスターがやったみたいに誘導できる、デュマならもっとやれるだろう>>676
ちょこちょこ映画ネタ挟んでくるのはあるある(ツングースカもじゃなかった?)>>684
どちらかといえばロックシードだだけどねwあの謎の爺さんもちょっと出たな。まさか同じくチラッとopに写っていた鮫より先に顔見せするとはちょっと驚いた。一体いつぐだ達とも対面するんかな・・・
>>685
それもあって、実はギルガメッシュ辺りがルーラーになってたんじゃないかなぁ?とか思うのよねぇ。>>676
何だ、気づいてないのか?
成田作品は基本そんなのばっかだぞ(ナチュラル・ボーン・キラーズetc )>>664
ただまぁ…宦官が権力握ったり、実績もないやつが
孔明と並ぶ功臣みたいな面をしていたりと
しっかり掌握できていたわけではなかった…けども
そういう、下から見て扱いやすい皇帝だったからこそ
排除されたり内乱になったりしないで済んだのかもしれない
騒ぎが起きる時の君主って大体が実権取り戻そうとした強硬派だからね>>690
料理対決で審査員して、美味いぞーするさ。>>685
別の人があの触媒を使ってる可能性もあるかもしれない>>685
もう一枠もポルテちゃんで確定してるからな。ありそうなのは弩からでアーチャーか?
でも食肉工場の拠点が出た以上バズディロットも参戦してたわけでしかしアレね
兄弟共々スキルアイコンの配置一緒なんだな>>698
まさに今ジョン王がやってるみたいにねサン(ジョン王)のモーション、影鯖みたいなのが攻撃してなかった?リチャードの供回りみたいなのがいるのかな
>>705
プレラーティ百裂拳より弱いテュフォンのブレスェ>>707
リチャード「皆、疲れているんだな!」兄を「英雄」というバケモノにした物語を憎むか
まぁボイスがないし兵士がギリシャ人っぽくないから、エウリュステウス人格の再臨とかはなさそうかなぁ
まあ、正直アルケイデス見たイアソンの反応とか幽弋氏へのおじいからのコメントとか、見たかったものはたくさんある……
マテリアルにエフェメロス関係の差分バージョンも登録してほしいな
>>714
あとでおいしいものでも持っていってあげよう……>>714
一言も言わずに席を外したのはその辺もありそうw>>713
メッフィーかな…>>718
つまり想定時系列だと『また乗っ取られてるよ黒幕!』になってた説?>>713
fakeのジェスターさんとか?>>700
「ワカメを茹でて灰汁の部分だけ煮詰めた」ようなことほざいてやがる!!>>722
そもそもカルデア自体が敗残兵だからね。
なんか異聞帯撃破しまくってるけど。>>412
なんて語録が使いやすい素材なんだ・・・!ジョンくん数少ないリンクロストしてないアヴェンジャー枠の予定だったのかな
>>707
白若龍「俺じゃだめか?」>>714
この特異点から帰ってきたぐだと恥ずかしくて会いたくないやつ。
パイセンだったら「なによ」ですませるがエフェメロスは無理だろう。カルデアに犬が増えるよやったねバゲちゃん!
>>412
呼符で来たっていうキッズか?>>738
キリシュタリアとかの正規マスターじゃなくて、数合わせの一般人だからね。
普通は冬木突破も無茶振り>>733
「どこぞの弓兵に鏡を見せられている」と斜め読みしたせいで
エミヤがレフ板抱えた撮影スタッフみたいに姿見を持って
エフェ子に見せているという謎の絵面を見た主人公単体ならどんな相手でも死ぬから、逆に挑むメンタル変わりにくいのかもしれない
>>739
☕️「精神的な公開処刑までされる謂れはないぞ…」>>412
正直こういう人生を送れるなら送りたいものではある今のうちにエウリュステウス語録でファイル作っておくかなぁ…w
>>713
…シグマくん?>>744
そういう台詞をティーネちゃんに言って欲しかった…
今回は難しそうだし、礼装で出演できただけ良かったというべきか>>753
リチャードはバーサーカー枠でしょ。フワワと差し変わってる>>752
メタトロンとギルガメッシュに挟まれるジョン王かぁ……どうしようね、石をプレラーティに持っていかれたのに
スキルで犬が出るからジョンを引かざるを得なくなったぞ……
(アニプレの聖晶石キャンペーンページを見つつ)>>737
スノーフィールドで聞けないということはアレもプレラーティの幻術だったことは間違いないな
椿ちゃんが サイクッ を知ってればスノーフィールドでも サイクッ してくれたかもしれないが>>750
???「頑張れ!お姉ちゃん!負けるな!お姉ちゃん!!(傍でポンポンを振ってる音)」>>765
ジャックさんだって、本来はマスターの意識を乗っ取ってしまうタイプのバーサーカーだしねぇ。>746
アンティオキアで一人称が4つあったから4人入ってるんじゃないかな。僕or余がジョン、私がエウリュステウス。オペラハウスと食肉工場のは台詞的にどっちもエウリュステウスっぽいけど急激に強くなってるのが不可解>>770
なにも まちがって ない>>769
マスターが善良だからちょっと丸くなってる
仲良しな子供たちがいる
強力な保護者がいる
まあ前例のないレベルで穏やかにはなってるよね……>>767
ゆるキャラになったりするけどとんでもない無い存在なのよね・・・・。というか椿ちゃんってナーサリーからしたら絶対的庇護対象だよなあ…
>>768
fgoだとポンポン発動するから忘れがちだが、宝具も「夜」「霧が出ている」「対象が女」の全てを満たしてようやくザバーニーヤ並だからね。無条件で出せるザバーニーヤの方がずっと有用だし強い(本来は>>777
普通のカードゲームだと思って、戦いに飛び込んだエウリュステウス王さん?>>737
sike=psych=直前の発言を撤回するときに言う「なんちゃって!」
剽滅十字前線アンティオキア!なーんちゃって!ってやってたのが化けの皮剥がれたからもうやらないのか>>746
工場側はクッソ小物だったからオペラハウスのエウリュステウスと別人に思えるのよね
ただ途中ポロっと言ってたアドメーテーがエウリュステウスの娘らしいからなあ>>781
ハンザに技師を紹介して貰ったのか>>777
シンクロ召喚の素材にちょうど良いレベルになりそうなスペック。>>784
こっちの方はもう負けてるらしいからね>>775
ジョンの子孫が戦争の天才であり、百年戦争の英雄であるエドワード黒太子なんだから凄いぞ!イングランドの英雄として代表的な一人だと思う。>>788
あらゆる意味で政が駄目すぎる
英雄としてはこの上なく分かりやすいけど>>777
よりにもよって遊戯王だと帝モンスターをサポートする家臣モンスターステータスじゃねーか!!>>708
これもあって落涙の最初の態度でもそこまで違和感がない>>714
どうあがいてもお姉ちゃんかわいいにしかならない>>750
(撮影してマスターのお兄(姐)ちゃんに送ろう)>>790
ギル様「フハハハ!!我なんぞちょっと冥府巡りしてたら国が無くなっておったわ!!だが…跡地に残っておったシドゥリの恐ろしさと来たら…いかん、寒気が…」>>762
運営「なんと、今は10%割引!」>>801
「嫌いになるのは影響されたからで、知らなきゃ嫌いにもなれない」…>>765
ジャックナーサリーとかいう敵対とか考えたくもない超危険なタッグ兄や姉に拗らてるのがまた増えるとはねぇ
>>804
24時間しか現界できなさそうそういや3臨リチャードがジョンはカッツみたいな奴みたいなこと言ってたような
駄目だ
カルデアのエフェメロスとイプシロンが出ないのがタイムパラドックスより黒歴史の意味でエフェメロスがヤバイからと思えてきた>>815
タイヤを斬りつけそうな名前になったな…>>815
上下左右ランダムの状態で100マス先のゴールにたどり着けみたいな……>>815
毎週タイヤで切りつけられてたからな>>821
タイヤを切りつけながら暗闇を走り抜けるんだろ>>814
我が名は黒獅子ブラックノワールシュバルツタイヤズタズタで笑っちゃった
>>814
黒獅子ブラック
黒獅子ノワール
黒獅子ネーロ
黒獅子シュヴァルツ……ジョン失地王ってあのヴィクトリア女王や女帝マリアテレジアの先祖のジョン失地王か!?
アスファルトに咲く花という線もありませんか
>>829
解体戦争というか石棺なのよおのれ、誤変換!!
>>807
漫画頼光は、ジャックちゃん刺殺した後に
「ここに・・・子供が居ましたね・・・」
「攫ったのは、アナタね?」→武蔵ちゃん
の流れにはちょっと笑った>>833
(多分生命も軒並み舗装されて塩の柱みたくなってるなこれ……)>>822
サーヴァントは基本的に全盛期の姿で召喚される。
だがジョンは「暗君」故に全盛期はないから何歳でも召喚できるぞ…とかだったら自由度高いな。>>816
巴さん戦でも矢の雨を凌ぐのにレオニダス王の宝具使ってるけど
ゲーム的にも単体弓の巴さんにタゲ集中張れる槍のレオ王は正しい>>834
アストルフォ、原典で魔女だかの呪いで
本当に樹になってた時期があるから、花も咲きそうなのが…>>834
まぁ確かに頭お花畑だがあの角生えた羊老人どういう立ち位置なんだろう…?
ジョンの方にもエウリュステウスの方にも関係無さそうなのにエフェメロスもとい木を伐採されないようにしているっぽい理由が謎だ…>>841
予想通りならばサンラク、鉛筆のCVもいるから旅狼外道衆が揃うね!もういるだけで笑いを誘うエフェメロス
>>846
みんなが木の伐採を願う
↓
「その願いは叶わない!」
↓
なんか知らんけど防御機能が搭載される
こう言う流れかもしれない>>822
ジョンが王詐称してリチャードにボコボコにされた時に「この子は悪い大人に騙されたただの被害者の子供だから」と許したって話があるからサーヴァントとしての霊基が若い頃で固定されちゃったのかもし経ない
なお当時のジョンは20代後半でゴッフと同世代である>>848
Vガンの頃は本当にメンタルお亡くなりになってたから気軽にアレなセンスが前面に出てくる
ビッグキャノンとか>>840
あれ?ちょっと暗めだけどこのおじさんの角グガランナと一致してないか?>>850
これから毎日黒歴史が量産されていくからね・・・>>858
「堕ちろう」と言って地面を無くす欠地王>>857
アヴァンジャークラスは負の感情を集めるみたいな要素もあるから‥‥>>814
黒獅子ダークノワールブラックシュバルツ!?>>857
サーヴァントは「クラスにまつわる側面」をピックアップして召喚されているからそう言うことも起こるんだろうね。リチャードの十字軍での所業に「お前そんなの俺たちにやらせて自分は綺麗なままでいればよかったのに!」と怒った家臣はいっぱいいたみたいだし帰国したフィリップから経緯聞いて「兄上にこれ以上手を汚させるわけにはいかない!」と決意して王位詐称して「お金払うんでそいつはそっちで閉じ込めておいてください!」した可能性がだいぶ高くなってきたのなんなんだよ……
この後ジョンがリチャードと対話して和解、自分の行いを悔いる展開はありそうだが、一緒に出てきたエウリュステウスが面の皮分厚過ぎる暴君ムーブかましてるのでジョンはそこまで卑下しなくても…ってなっちゃうかもしれない
聖杯の泥ってアスファルトだったのか。道
ラピスラズリの角、グガランナや天の女主人に対する感情、スノーフィールド冒頭のギルとエルキの意味深な会話
角おじいちゃんはメソポタミアの神や人物で間違いなさそうな気がする
エンリルであれば、Wikiの記述の外見特徴と合致している>>865
エクスカリバー繋がりで
エクスカリバー(戦闘機)withランスロット
エクスカリバー(手刀)withベディヴィエール
エクスカリバー(ギター)witヒロインXオルタ
エクスカリバー(魔導書)witキャストリア
が揃って召喚されてしまう>>840
グガランナ(牛ではなくてアン神の運河監督官名義の方)かも?fakeアニメ放送ズレたのエフェメロちゃん関連は頭悩ませただろうな
まあイプちゃん見れたからいいけど>>865
やぎ座の牧神パーンさんにカリバーは関係ないよ!?
それは車田神話のやぎ座の黄金聖闘士さんの話だよ!?>>866
みんな違ってみんないい!>>874
サリエリ先生は無辜の怪物で他者の影響強くてクリームヒルトは生前は復讐心あって果たしたけどそれが間違いだったって本人の意識が強く出てるからでは
多分精神力半端ないよあの奥様>>853
見るもの全てに怯えないで明日に怯えていたい>>877
万暦帝みたいな愚弟の治る明王朝ですらあの秀吉軍は倒せなかったのを見ると日本海を渡って侵攻するってのはよっぽど大変なんだろうな>>857
アヴェンジャー適正は本人が本当に思っていたかは置いておいて、復讐心があったんじゃないかと人々に思われている存在なんじゃって考えを聞いたことあるなー>>874
本人にバーサーカーの適性があればバーサーカーとして召喚されるのが普通なのではないかな。
カルデアにアヴェンジャーがたくさん召喚されているから忘れがちだけど本来はイレギュラーなクラスだし。ジャックちゃんってやっぱ性質的には悪霊よな
そういや「参加者が椿とペイルライダーを知っている」「椿の夢の中=冥界という認識がある」「神霊の横槍が入った」あたりからして、単行本6巻(アニメ最終話)あたりまでは大筋で同じ流れを辿ってるんだよな。
フラット、もしかして、もう◯んでる?ジョンくんの犬がコーギー(2匹)なのって、エリザベス女王のロイヤルドッグがコーギーだったからか
ふむ、アヌも角があるのか
アヌかエンリルのどっちかっぽいなジョンが女性声優さんなことに驚き。あの姿まだだいぶ若いのかな
鎧姿と今回の姿であと1つ再臨段階が残ってるけど、どんな感じになるんだろう
ジョンも真のライオンヘッドになる?>>890
そういえば同じくあの神霊が居るなら ギルが呼ばれていること自体は確定だよな…>>889
黒獅子にたてがみないのはまだ生体じゃない若ライオンだったからなんだなー多分前のバトルでは男声ボイスあったし、兜なしの大人姿が第三再臨かな
>>886
コーギーは1200年頃にイングランドに輸入されてるみたいだからジョンは知ってる可能性あるんだよなジョンジョンジョン…愛してるよジョン
キャア!ジョンくんマジ苦悩?!もっと足掻いて昏い炎を燃やして!もっともっと喘いで渇いて成し遂げないで!それでも愛してるから!
ジョンジョン嗚呼!ジョンくんまじ美少年!イベントの流れ上仕方ないんだろうけど、配布のヒッポリュテさんが正式加入にとても時間がかかっている……!
ジェスターはどうなってるんだろうな
>>902
ぶっちゃけ 配布の正式加入はイベント本編が終わる時のが基本だからね…
一部例外はあるけど「いっそころ してくれ」
「その願いが叶わないよお姉ちゃん」>>905
でもまぁ、これだけ利用しまくられて、これだけ自由を奪われていれば、そりゃ解放されたい、自由になりたい、それは叶わなくてもその末端に触れたいって思っちゃうよなぁとは思う。ホント、イプちゃんとカルデアで過ごせて良かったね…エフェメロちゃん…。>>903
曹操については魏王を名乗った時点で周の文王を意識してたろうし
曹丕が周の武王に倣って王朝交代することまで織り込み済みかと
荀彧らが反対した理由もそこだが、それを押し切ったわけで>>874
クリームヒルトはハーゲンを殺る時に
ジークフリートが自害した経緯の真実知って
「自分はただの狂った女でしかなかった」とした部分も大きい>>904
食肉工場でフィリア&フワワ(ハルリ)vsアルケイデス(バズディロット)の時に横槍入れてなかったらどっちかは確実に落ちてたなジョンくんへ
コーギーと仲良くしてる時点でいろいろ悪ぶるのは難しいと思います
マスターより>>918
どっかのエレちゃんみたいだぁ……TLの長野県民たちがジョンくんにものすごい同情している…!
>>922
彼の思う英雄の影ってことかねぇ>>927
からからに なっちゃった…(´・ω・`)>>930
(追記:推定元ネタ的にはね?)これが古い鏡か
>>924
信玄の負債をペイできるほどの才は無かった男・武田勝頼
ここ数年だと家康強くね?ってなってるからホントのホントにようやっとるのよ>>940
実は現時点で断末魔が楽しみだったり…wジョンもあのくらいはじもがいぶも
ジョン、欠地王呼びで失地王呼びじゃないことにせめてもの抵抗を感じる
まぁ失地王部分マジでどうしようもないしな‥‥>>943
よりにもなって一番身近な家族が傑物とされているからなあ…お母さんもお兄さんも…>>948
あとあいつらはHPがバカ高かったけどイベント処理ですぐ1になったとかだっけ>>949
それだと今度はジョンがプレイクゲージ付きでおかしくなるからまだなんか他に理由あるだろう
ドラゴンボールの悟飯みたいにテンションで戦闘力変動しすぎアマゾネスを並べると姉妹だなあって感がさらにするよね
声の感じとか復讐者A 忘却補正A++ 自己回復(魔力)B
アヴェンジャーとしてはかなりクラススキルのランクが高いジョンの周辺の敵国に「おっお前今俺に謝ったな?じゃあ賠償を請求する領土か賠償金よこしな!!」するタイプの王様が多すぎる
失言したとおもったら素直に謝るのが悪い方向に働いた過去しか見えない>>952
それでも冬木の前半のざこスケルトンくらいなんだよなぁ……>>946
ゲージ引っ提げて来て雑魚エネミーより低いHP初めてだよ。>>954
髪の編み込みとか姉の真似してるのかな
かわいいね>>946
桁間違えたわけじゃないよね?>>845
古代バビロニアからいるから、ギリシャウルクが主に集まってるここだと出やすいのかな
なんとなくフランソワが独白した「イレギュラーなルーラー」ポジ??ジョン実装!
PU来たわね
エフェメロスは何なら召喚ボイスから時系列バグってるのでまぁそういう事もあるだろな枠なのよね
やっぱり来たか!ジョン!!
>>968
はえー封印霊基……ジョンきたー!!!!引く
>>968
そのためのシナリオ昼更新>>968
フィリアとハリルの礼装じゃん!獅子心王時の声の人初めて目にするなと思ったらナレーターメインの人だった
なんかめっちゃごきげんだな‥‥
なんか10連であっさり来てくれた…
縁があったのかな?>>970
リチャード
「ギターなんてエクスカリバーにしてやるよぉ!」
ジョン
「もう燃やしたぁ!」>>949
非ずと暴君が同一人物だとしたらジョンを追い出した後にまだ霊基が安定してなかったみたいな感じじゃないかねぇ>>979
なんか色々複雑なものを抱え込むショタ役が似合う人だ>>984
左の子はディズニー、ピクサー辺りで見かけるタイプの犬の表情してる>>979
シャンフロの三人が揃ったのかこれでガレスが気になる理由って犬っぽさ?
>>988>>990
下のコーギーコーギーなんで回さなきゃ!
赤茶と黒のwコーギーなんで回さなきゃ!!>>976
イアソンをこれの同類扱いとか、余程アルケイデスを怒らせたいらしいな…(と言うか、ヘラクレスでも激怒しそう)因みにハスキーとのかけあわせはホーギーっていう
>>994バターぬるぞこるぁ
>>996
可愛い。モフりたい。>>986
ボッチ……ガチャですら他に誰も来ない圧倒的ボッチ………!
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています