期間限定イベント「剽滅十字前線 アンティオキア」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13927/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/03/f_s_f_collaboration/今やっとイベントやり始めたんだけどアバンタイトルがスタイリッシュというかスピード感あって好き
今回の微小特異点の正体はFAKE世界線のスノーフィールドで作り出された小聖杯の内部。さらに言えば、小聖杯内に隔離保管されていた真ライダーの影響で構築されてしまった冥界。今となっては地獄と化しているが、スノーフィールドのビル群などの名残があるのはそのため。
スノーフィールドでの戦いの後、小聖杯に格納されたリチャードだったが、彼の持つ「境界を彷徨える王」としての特異性が、小聖杯自体を暴王リチャードが猛威を振るうFGO世界の第6特異点とリンクさせてしまった。
ただでさえ真ライダーを格納して危険物となっている小聖杯に、暴王リチャードが生み出した大量の死が流れ込めば、どれほどの厄災が引き起こされるか予想もできない。
このため、小聖杯に格納されていた英霊たちの内、フラットによる忘却阻害魔術に守られた者たちが対策に乗り出した。プレラーティによる冥界の微小特異点化はその対策の一つ。
微小特異点化した冥界を、完全な特異点として成立させることでスノーフィールドの小聖杯から独立、その上で特異点を消滅させることで事態の解決を目指している。ポルテちゃんが地続きで召喚されてるし舞台の元になってるのはスノーフィールドで、デュマにジャックさんと霊基ごと混ぜ混ぜされたフラットはマスターだけど例外みたいなポジションなのかなこれ
>>6
途中見えた廃墟や再演されてるっぽい描写からして、住民達の主観である1200年代ってのは信憑性低いと見たほうが良いのは確かよねぇ。
フラットがゴルゴル君って知ったような言い方してたのは時計塔で会ったことがあるとかかな?>>9
むしろ今回のイベントで、今まで観測されてなかった「不浄のガレス」を知ったガレスが曇って克服してパワーアップかも>>10
アンティオキアに安置されてる本物の「ロンギヌス」を媒介にした聖槍砲(ロンゴミニアド(エクスカリバー))かもしれない
これなら連打しても壊れないだろうし自分の整理用に現状の登場人物状況まとめ
カルデア:マシュとリリスの話からしてトリニティメタトロニオス攻略後〜魔術王との戴冠戦前辺り。マスターが拉致られた後にマシュ(オルテナウス)、ペンテシレイア、ガレス、百貌がレイシフトして突入
リチャード:現地枠。第六特異点に参戦しようとしていたらしき事を発言しているがFake世界の記憶は引き継いでいない
ヒッポリュテ:現地枠。プレラーティが認知していない事からおそらくイレギュラーな召喚と思われFake世界の記憶も引き継いでいる
プレラーティズ:黒幕(笑)。既に計画が半壊しているものの裏の言動的には人理側?少なくともなんらかの問題があり解決にカルデアの力が必要不可欠な模様
名も無きアサシン:現地枠?騎士達と同様のバフが纏わりついており本人自身も磨耗しているものの十字軍側では無さそう。磨耗の影響もありFakeからの引き継ぎは不明
偽ゲオルギウス:現地民?人類に対する何らかの裏切りを行い現在の状況に陥った模様
青年、派手な男、???:プレラーティの協力者。何らかの理由があり特異点には姿を見せられないようだが目的はプレラーティと同じな模様
十字軍の王:現状不明。目的は殺戮と軍の増強?リチャード曰くライダーかバーサーカーのリチャード
ジル:めっちゃ楽しい>>12
切嗣のプランをリチャードが目を輝かせながら聞きつつ
「こうすればもっと効率的では?」と提示した改善案に切嗣がドン引きする光景が見える>>15
そこは深く考えず「奏章Ⅳ前にリリス召喚しちゃったカルデア」って事で良いと思うぜ>>10
サーヴァントの宝具という前提はあるけど
リチャードのエクスカリバーのレンジは最高で最大値、本家本物の聖剣や聖槍と同じ
だから良いものを使えば相応の射程距離は出る
作中描写見ると良いものというか、リチャードが「これこそ聖剣!」とテンション上がる武器って言った方がいい気もするけど
ギルの宝具よりも格下の剣の方が威力出てるから>>5
話的にあんま関わらないロマニの獅子王と獅子心王の取り違えとかファンサ的な要素はあの時点で多かったしな
FGO後のFate作品も増えたが当時はApoも完結して並走してたのは蒼銀とFakeぐらいなのでタイミング見計らいつつ散りばめてる感がある新しく始めたマスターが多い(あと参加条件が緩い)せいか、ゴルドルフを見て「誰このおじさん?!」ってなってる人が多いね。
パラディーンモードを弱体化させて良いなら出せるだろうけど
終章時点の強さ説明を額面通りに受け取ると余裕でギルガメッシュとかのトップ鯖より強いので
正直扱いづらい強さだとは思うゴッフとストームボーダー、なら時期の範囲が広いけど、新制服やパラディーンのマシュだと凄く限られたタイミングになるからな
とってもとっても楽しいです
生きてるフラットくんが出てて嬉しい
フラットくんがゴッフを君付けで呼ぶってことは、フラットくん所長より年上?
イフリートなら大人フラットくんがカルデアを訪れてとかもありうるのかやっぱゲーティアの残した影響デカいわ…
ライダーリチャードらしいけど、何かもう一捻りありそうな気もする
6章が当時からFakeと関係あったかは定かではないが、7章は成田さんに相談なしで作ったみたいな話があったような
>>33
ギルガメッシュとエルキドゥもその時が来たら現場に行くようなことを言ってたし、まだ何か隠されてるよね>>35
相談なしというか基本的に作者陣がきのこの熱心なファンなのでネタバレ防止に最低限の情報以外はシャットアウトしてる
あとエルキとギルの話は六章ではなくCCC聖都のリチャードとはどんな関係なのかね。偶然ダブったりカウンターとして喚ばれたのか、それとも1人だったリチャードが分裂したのか。
>>34
アニメ公式でエイプリルフールに「2007年当時」って言ってたからたぶんFake本編は2007年
フラットは小説1巻で「もう二十歳になろうかという青年」なのでおそらく19歳あたり>>6
細かいけどペイルさんは偽ライダー、真はポルテちゃんよFake世界でプレラーティとデュマとフラットが協力するしかないようななにかがあって
対策として聖杯を使った微小特異点を作り出したけどそこでスタックしてカルデアを呼んだって感じだよねポルテちゃんプレラーティズは吹っ飛ばしてくれるし偽ゲオルギオスにはこんな世界じゃ仕方ないって理解を示してくれるしスムーズに話を進めてくれて好き
成田先生の作品、とあるシリーズから知ったけどあれも初っ端からインパクトある曇らせ&突然の死の描写を御見舞いされたわね
>>48
冬木攻略者レベルのマスターに対してのネタバレ配慮やろな。さすがにネット全盛期とはいえ2部終盤直前形態のマシュをシナリオでお出しするわけにはいかんという話。リリス来てる時点でマシュはパラマシュになってないとおかしい時間系列ではあるんだがそこら辺は許せ。オルテナウス形態ならいいのかという話はスルーするものとする>>48
偽獅子心王が本来去年実装の予定だったのなら元の予定のコラボイベ自体が奏章Ⅳとの間隔そう離れてない可能性高いものね復刻:ぐだぐだ龍馬危機一髪 4/02-4/23
トリニティ・メタトロニオス 4/30
去年の忙しいスケジュールで、謎の復刻イベがあった
本来のコラボの予定は、ここだったんだろう。奏章4よりも先だった
なぜ、マシュがオルテナウスかは、これで説明が着くリリスがどうこうもあるが
1年伸びた訳で、テキストは加筆したんだろう
アフタータイムネタすら、やってるからな
成田が作中ネタを拾っていくスタイルだからね
こんなネタまで拾うのかが、よくある>>53
冒頭の終章前にあったかもしれない出来事な言い回しは加筆だろうしね>>52
GWの目玉の話が無くなるのはマズいので奏章Ⅳを後に回すことになった様にも見えるエクスカリバーのバーゲンセールな所業を円卓の騎士の前でするのは勇気があるわねーってなったよ
とりあえずマシュがオルテナウスなのは時系列がメタトロニオス終了直後でパラディーンは超サイヤ人3的な扱いだからと納得している
シルエットのサーヴァントが出る機会自体は終章への繋ぎとしては特に影響ない旨のことは言われてたからあくまで6章Zeroの掘り下げとFake絡みの範疇っぽいよね
あっ表記事見て気づいたけど投石器って死体を飛ばしてるのか、生きたまま弾丸にするとかヤバすぎだろとか思ってたわ・・・
リチャードの実装タイミングとか考えると確かに去年辺りの方が自然なタイミングだったろうしその辺がずれたのかもね
ヒッポリュテ:秩序・善
狂信者ちゃん:秩序・善
マシュ:秩序・善
ペンテシレイア:秩序・善
ガレス:秩序・善
今回味方サイド側に秩序:善が多い安心感
百貌さんはハサンとしてのあり方的にしゃーない、だからこそ当代の山の翁として選ばれたんだし>>63
属性は全然違うヒッポリュテとプレラーティがどちらも混沌特攻が共通してるのは面白い>>39
自分は「爆ぜて!アーチャー!」がちらつく…アライアンスでアヤカが読んでる本ってシェイクスピアのジョン王なのか。冒頭の作家コンビといい偽ゲオルギウスは脚色が無辜ったジョン失地王だったりする?
サムレムの由井正雪空想樹みたいに、形は違えどあの大量の兵をもとに空想樹的なものを作ろうとしてるのかなぁ
「微小特異点を特異点に」が「特異点が異聞帯に」の前振りっぽく感じなくもない個人的に気になるのがフリクエのエネミーサーヴァントがモブサーヴァントに統一されてることなんだよな
座には繋がってるけど特定の個人は出にくくなってるのかこれ?>>61
…なんか、亡くなった人の身体を再利用して騎士にしてるみたいだから
あの人間砲弾、放っておくと砦内で再生して騎士になるのかなって…別のリチャード、レッドライダーと合体してるのかなぁとも思ったけど言うほど赤くもないか
まぁペイルライダーが真っ黒だから誤差かもしれないが>>70
レッドライダーじゃなくペイルライダーの黙示録概念が混ざって擬似的な「赤」やってるとかよぎってしまった
流石に盛り過ぎだろうしないと思うけどプレラーティに(にも?)見抜かれてたけど、酒呑童子にやられたモツ混ぜ混ぜ行為ってそこまで分かりやすく魔術的な痕跡残ってるとか3部のぐだは色んな意味でボロボロやな。
ペイルライダー以外の騎士が召喚された場合も冥界宝具ってあるんだっけ?
なんか(推定)フラットが外から事件を観測してるの事件簿のアトラスの契約を思い出すシチュだな
>>71
レイド直前のストーリー追加がお昼なのって
ここでシルエット組の正体明かして、レイド開始と共にPU2で実装して
特攻にも追加って流れ…だといいなぁ…理由1、真っ黒さんみたいなうねうねの黒い影の姿。まさかの存在がシルエット
理由2、Fakeのキャラ以外で出すならペイルライダーと関わりもあるし絶妙なライン
理由3、まさに悲惨な戦争による終末を体現しているし、軍隊を率いている。大剣が武器。
理由4、聖杯なしでこれらのことが可能、円卓より強いのに納得感がある
理由5、兵士たちの上げる声が、黙示録や最後の審判を想起させる。
理由6、偽十字軍なので一応キリスト教と関わりがある
理由7、節題、ナイツ・オブ・ダイイングデッド
レッドライダーの根拠としてはこれぐらいのもんか。ま~まだ様子見だなぁヒッポリュテは理想的な戦士キャラな感じがする
今回のシナリオクエスト、今とこフリーのサポート鯖が出て来ないな
解放してすぐにやるとドロップ礼装をまんべんなく付けざるを得なくなるなんかすごい偏見なんだけどフラットとデュマだけだったらコイツらもプレラーティと一緒に悪戯感覚でやってそう感あるんだけどジャックさんもいる事で真面目に協力してるんだなぁってなる
二世が特攻鯖に入ってるからどこかのタイミングで出張ってきそう
そして怒られるフラット
三田先生も監修してたそうだしね>>78
問題があるとするとレッドライダーならナイトじゃなくてホースマンなところくらいかちなみにオルテナウス問題についてはぐだぐだ新選組ジ・エンドでもオルテナウスマシュが登場してる
>>88
「このくらいやっていい?」「もっといけるだろyou?」みたいなことやってそうやっぱり何でもエクスカリバーは使う物次第で威力が上下するの良いな。周囲の被害とか効力しやすい。
>>92
コミュで言うならなんとなく騎士とは違うけどステイナイト青王味を感じる。>>86
ぐだぐだは正確な時系列不明だから奏章Ⅳ前の出来事でも特に問題はなさそうなんだよなヒッポリュテちゃんは真面目でいい人過ぎてイジるよりも、寄り添いたくなる人柄……
百貌さんの霊衣で狂信者ちゃんかも?(ナイナイ)
>>30
テラリンやスターレイルならもっと打てる!そういえばリチャードの疑似聖剣ってどのくらいのランクの聖剣になるんだろう?
そう言えば本来メレムや教授と言った死徒が暴れてたんだっけ?
瘴気による感染といい死徒関わってたりしないよな?
Fakeと言えばジェスターも欠かせないリチャードって本物カリバーでエクスカリバー撃ったらどうなるんやろ
ヒッポリュテ、マテリアル見る限りトンチキギャグシーンにおいては真面目なツッコミ役/胃痛役ではなく、真面目過ぎてある意味ボケ役要員になりそうね
「報告書」がキーの一つになりそう
エミヤの投影剣で撃ったら火力出るのかそれとも贋作だから木の枝レベルになるのか
ちょっとやってみてほしい>>102
ランスロットの疑似宝具みたいにランクがつくわけじゃないわけか。奪った宝具はランク据え置き、疑似的に宝具としたものは一律でランクDって、騎士は徒手にて死せずはやっぱり凄い宝具だな。キャスタージルがプレラーティに預けた伝言って、
「プレラーティは人が狂気に堕ちて人を害する様を肯定し愛する歪みを持っているが、自分から他者を殺そうとはしない。何故ならあらゆる人間が狂気に堕ちる可能性を秘めている以上、あらゆる人間が彼らの愛を受ける対象となるのだから。そんな彼らがマスターを直接的に攫ったのならば、それはマスターを害することが目的ではなく、むしろマスターに協力を求めているに違いありません」あたりかな。>>85
真面目だが柔軟さがある
理知的で相手に気を遣うが外道相手はすぐ捌ける>>104
ロンゴミニアドとかで撃ったらどうなるのかも気になるなリチャードは壊れないデュランダル辺りを持つのが一番良さそう
>>108
直後にフランソワ君が汗かいて「ッ・・・まあ伝えておくよ」だったので彼的に盲点を突かれたか「予想できなかった」内容なんじゃろな。あと合流したマシュが即座に伝達せず目の前の戦闘に集中したことから「周囲の鯖には真意がよくわからない、理解が上手くできない」もので緊急性が薄いと感じる内容だったんだろう。よくジルとプレラーティのことは知らなかったんだけど 少なくともジル→プレラーティは マジで 我が友! 会えてめっちゃ嬉しい!ってなるくらいには好きなんだね
今回のイベント、参加条件冬木の割にネタバレと言うか配慮されてないんだな。
以前は1部クリアかどうかで差分あったんで、今回もそうかと思ったら、
サブ端末のサブ垢(1部3章まで)でやったら、普通にゴッフもダヴィンチちゃんもオルテナウスマシュも出て来て、そこまで行ってないマスターは困惑するんじゃね?と思いました。
リチャード役の小野さんとか、誰だこの髭のおっさん?とか思ってそうw>>115
確か放送された事前収録放送でも今回はアフターまではいかないけど2部時点の情報含みますよ的なことは言ってた筈ジルと会う前のプレラーティはどんな奴だったんだろうな
ジルと会ってから魔道に堕ちたとか書いてあるけどそれ以前はもう少し真面目にやってたのか?>>118
何処にそれが書いてあったのかは分からないけど、あれは生粋の狂人だぞ?
というかそもそも人ではなく狂気の女神の肉片と呼ばれてる女神の残滓が受肉したナニカ結局のところフランチェスカって何なの?
>>122
fake読めば分かる
ってのは当然としてまあ宝具ガッツリ見せてるからfgoでもちゃんと明言するかもです>>121
一人際立った術者として山嶺法廷の仙人の弟子であるバラモンが加わってるのが判明してるけどなんでもできるわけじゃないからな
少なくとも無限再生系の相手が厳しいのは大海魔相手だと時間稼ぎしかできないのでわかる>>125
主人公たちがグッドエンドにたどり着こうがバッドエンドにたどり着こうがそれもまた良し!
自分が怪物に一番最初に殺られる雑魚役になるのも、なんか高いタワーの最上階で主人公たちを待ち受けるラスボス役も良し!
愚行と狂気とズッ友な人類がのたうち回りながら歩むエンタメ、だーいすき!!!
グランド無敵の人(だいぶ意味が違うけど)かコイツヒッポリュテ=真ライダーなんだけど速攻で真名が出たせいでそのイメージが薄い
>>111
そういや生前当時のガレスの死後や6章Zeroの円卓の対立時に記されてるパーシヴァルの泣いてる姿ってまだゲーム上だと直接描写ないんだっけ>>132
クトゥルフ神話TRPGのKPかな?
きぱらーてぃ……>>131
となると自分はそこまで読み込んで無かったということだ。誠申し訳ない謝罪します>>132
ズバリ本質見抜いてて笑った
そりゃああのリアクションするわプレラーティ>>139
来年送りにされた去年の人ですねぇ…
おや、ピックアップの様子がくろひー「そっか…拙者リチャード殿に似ているのかも…」
>>146
もしかして本来ならFakeコラボは去年やる予定だったのか?>>150
え いや それはそれは恐れ多いッスねちょっと待てシャンパーニュ伯婦人とド・フランスは型月では同一人物ですの?
>>154
強いというより 殺しきれねえから帰ったやつが多いのかシルエット確定やんけ!!
ということはコラボイベは去年やる予定だったけど、終章のアレコレやらで調整して1年ズレたのか…お疲れ様ですだわシルエットいままでほぼ確定だったけど今回で確定だな
>>161
温厚なマスターでも流石にブチギレですよ>>165
あ、そうかアニメはそもそも延期してたのか
制作決定報告からだいぶ時間空いたから元々いつやる予定だったかとかすっかり忘れちゃったつまり、そこそこロンゴミニアドである根拠がありそうな槍があるなら
このファンボはエクスカリバーごっこをロンゴミニアドごっこに変える事が出来ると?そういえば百貌さんって狂信者ちゃんの本名知ってるのかな
>>175
皮を剥いだら獣が出てくるところとかそっくりだ>>179
アイネイアスはアフロディーテ戦の時にカリギュラの口から名前出たりしてる
他での描写も見るに型月でもローマとブリテンの共通のルーツでもあるから重要な立ち位置ではありそう最後のシルエットの人じゃないか
>>174
ローマとは異母姉弟で父の体は日本に流れ着いて大具足に
ついでにまだアルテラコンチクショービームまで撃ってくる親父>>188
単純に別霊基のリチャードには見えんもんなえ?プレラーティ同士の戦い?
勝手にやってろ!今回のコラボってあれか、去年やろうとしたけどアニメが延期に延期を重ねたせいで去年やれなくて今年にずれ込んだパターンか
だから時系列的がオーディールコール時点なんやろなジルの伝言、本人の口から言わせるの罰ゲームか何かか?
>>196
ジャックちゃんの姿で動いて出てるから50%なだけだと思うプレラーティVSプレラーティ
勝手に戦え復讐者かぁ…復讐者かぁ…(シエル用意)
fakeコラボでリチャード別霊基とかfakeとは関係ない新鯖が実装とかあるんかな?
まあ去年実装予定だったのなら正月リチャードで1年経たずにストレートな別クラスの霊基出しそうにないものな初期の実装ペースならともかく
プレラーティが用意しそうなカルデアを穢す勝ち筋っつったら無辜の民をころすとかかな
ダヴィンチを殺させる予定だったみたいなのは前言ってたし、円卓がやられたやり口でもあるし、プレラーティが考えそうなことだ仮にシルエットさんが十二勇士ならリナルドあたりになるか…?
なんかリチャードのオルタでも来るのかと思ったら、もっとおぞましいのが来そうな予感・・・
あ、だから巌窟王がボーナスに・・・?>>207
リチャード成分が俺でそれ以外が別の十字軍関係者はありそう
格好と装飾と装備にも結構バラつき見られるし
仮にそうするなら蛇行剣はフランス繋がりで尊厳王要素かも>>205
なんで円卓の真っ直ぐな女の子は変な男たちを惹きつけるの……?シルエットさんが出演イベントでもシルエットなの面白い
ここまで来たらグランドシルエット>>210
フランベルジュはフランスの儀礼用の剣でもあるからそっちの意味合いで装備してる線もある自分の中で解釈して再定義することで聖剣を聖槍にして撃ち出せるとかとんでもなイマジネーションすぎるな
「そっか…わたしって リチャードさんに似ていたんだ…」アイネイアスは、ロムルスの先祖のトロイアの将やね
アキレウスの盾を数層貫通したりしてる>>218
というか多分アルケイデスの宝具なんじゃね?と
こっちの姿を見せないのは、下手に出てきたらヒッポリュテと揉めかねない事を危惧してとかとうとうペンテシレイアさんがアキレウス芸人から進化する時が来るんだろうか⋯
CEOがメイン化しちゃうくらいには扱い難しいからなぁ>>214
後々外れる予定のシルエットの何がグランドだとシラノが言っています見直したらフランチェスカとフランソワで別の話してたりするのかな‥‥
仲良く別の黒幕してるのかもしれない>>225
え?もちろん私達/僕達全員の一人勝ちだよ?
嘘だけどね!聞き覚えのある声ってやっぱギリシャの大英雄の事かねぇ
>>221
ゴールデン偽リチャード「ガレスの微笑みを(死に際に)ずっと見ていたぞ。本当にまばゆい輝きだった」逃げろカルデアした女の子って誰なん?
ケルベロスのときに出てきた人は飯の話ししてたしデュマでええよね
>>207
十字軍という概念そのもののサーヴァントとか?
だから十字軍関係者がごちゃ混ぜになってる>>236
つまりFake以外でも聖杯戦争に巻き込まれてるってことだね!!
二世!! 気をしっかり!!推定別霊基リチャードさん(シルエットマン)はガレスちゃん穢すことにお熱な感じが出てきて
大分リンボ方面にどの面下げてカルデアに来るのか楽しみになってきた>>209それやるなら黒幕の方のプレラーティの幻術の条件整いまくってて、レイド対象が実は助けを求める無辜の民でした的なオチやりそう…
テーバイ伝説は神の思惑や応報の運命が巡り合う混沌としたギリシャ神話らしくて好きなんだけど、アルノーやトロイアみたいなアベンジャーズみたいな話じゃないからなぁ
困難を乗り越えるとか栄光とかじゃなくってひたすら悲劇が矢継ぎ早にやってくるので取り扱いにくくはあるよね
でも竜牙兵の王で竜殺しの英雄カドモスや、スフィンクスの謎を解決したオイディプス、酒神のディオニュソスとか面白い題材はたくさんあるからいつか取り扱ってほしいね(早口)>>239
時系列的に最新はメタトロニクス前後と見るべきで、その上で女の子かつ聞き覚えのある声と。
誰なんだろ?>>240
アニメでも人物への姿になる際は声も切り替わってたからジャックちゃん姿もそうなんだろうね
人外系は堀内賢雄さん固定っぽいあーエリセが可愛い
>>242
令呪があんまり格好いいデザインじゃないから気軽に使った説>>239
あー。なるほど?
上のコメで女の子? そんな情報あったかな?って思ってたけど最新走ってたからか
だれだろーな……女子だとしたら特徴的なしゃべり方だけど
エレメンツ大統領の一体かと思ったけど所長の声なら気づかないわけないもんなあ>>239同じくアフタータイム時空で、聞き覚えのある声だったが
口調は男性的だったな。女の子の声なら口調も違うんかな?時系列によってはまだ会っていない女の子、時系列によっては既に会っているってことか
>>236
まぁ 確定ガチャっぽいねジャック・ザ・リッパーあるいはサーヴァント所持状況による可能性もあるか?
>>247
自分は4番目にこのシナリオ選んでコレ
ちなみにアフタータイム男主人公でエルキドゥプレラーティテュフォン所持十字軍関係の複合の場合ありそうなものとしては実はリチャードの霊基はまったく含まれてなくて、構成する英霊達の記憶にあるリチャードの姿を模倣し作り上げられた姿という可能性
>>260
この人の声を女の子って表現しなさそうなんだよなぁ異聞帯の女王達だと女の子ってより女性って感じでは‥‥あっ失礼‥‥
特攻にいる面子で一番それっぽいのはテュフォンかな
妙に供給が多いエリセ
...やはりうちの子?なんかドレッドノートのセリフも変だな
ヒュドラがカニについて言及したの気になるし、ケルベロスの出現の仕方も違和感あるし
フランソワが言ってた願いが叶わないって言い方も‥‥
女の子って‥‥テュフォンが関係してる?>>245
願いが叶わない、カルデアを襲った事がある、女の子、特効鯖…答えはエフェメロスですねエフェ子はフランチェスカの方がマイルーム台詞でガチ煽りしてたなぁ
女の子って言及されてるカルデアで、テュフォン持ってるかどうか、イベントやってるかどうか聞きたいな
これでテュフォン関係だった場合去年の当初の予定はFakeコラボでテュフォン匂わせて、落涙の翼で実装に繋げる流れだったとか?
地味にヒュドラからカニへの思いみたいなの一瞬描写されて燃えましたわよ
>>279
フラットに関しては成田先生が言及してる
https://x.com/i/status/2048705545524404707>>280
スノーフィールドの縁を手繰り寄せたけど同じ世界から来るかは確定じゃないみたいなもの感じるモンスター関連は色々ネタがありそうだな‥‥そういえばモンスターに関係するサーヴァントがいましたね(百貌さんの方を見る)
>>280
やはり Fake世界のフラットは⋯⋯もう⋯⋯巌窟王かとばかり
何らかの条件で女の子の声って明言あるのか(聞き覚えのある声だった)
『願いは叶わない』ピンポイントならテュフォンぽいけど口調が違うしな
こんなとこでオルガマリー巻き込むのも違う気がするし以前戦ったつっけどんな口調の女の子なら
セイバーオルタ ドラコー なんだがね>>288
終章に影響の無いイベントならオルガマリーはまず関係ないだろうからね>>264モルガン陛下は(中身が)女の子だろ!えっ?声?それは…
>>282
Thank you
成田先生のコメもストーリーと並行して読んでいった方が良さそうか余は確実に王様だろうけど
私・俺・僕はわからんなぁペンテシレイアがヒッポリュテ避けてる感じも気になった
伝承には関連しそうなエピソードないし
鯖になった後の話ぽいが
CEO関連か?>>188
砂漠を行軍する覇王というものは一人称がブレるものだよプトレマイオスもいるし、テュフォンも二世関連がまるごと特攻に入ってるだけだと思ったけどアストライアとかはいないしなぁ‥‥うーん?
>>289
次!カリオストロ!久々に見たぜ armor zone
あらゆる信長の集合体魔王信長みたいな感じであらゆるリチャードが合体した魔人リチャードみたいな‥‥
>>312
事実が執筆によって捻じ曲げられる、というのがテーマとしてあると思うなんか進行度によって違うセリフを利用して推理するの面白いな
声の主がテュフォンなら分岐条件はテュフォン引けてるかどうかじゃなくて落涙の翼クリアしてるかどうかになりそうなもんだけどな
自分は落涙の翼クリア済で聞き覚えのある声だった英霊や物語は特定の誰かの一側面にフィーチャーしてるけど、敵の獅子心王は多角的にあらゆるものが混ざっちゃってるのかな
リチャードの話だけでなく最初のカルデアパートでもそんな感じの話題出てたし、ここまで来ると無関係じゃないよね>>278
イベント未通過が今考えられる可能性か>>318
無関係どころかドンピシャの真実を語ってるまである
全部クリアしたあと見返すと「最初に全部言ってるじゃん」ってなる可能性ぜんぜんある>>313
飛びかかってきたのは
ケルちゃん「あ、ぐだちゃーん!!」(しっぽフリフリ)
の可能性???(錯乱)複数の側面を持つ英雄をくっつけても別に本人にはならんみたいな
>>321
もしかしたらあと1.2回変化するかも>>156
ブレラーティ君もあのマリスちゃんとバトル展開もあり得たとか草なんですよw>>240
年上や保護者の口調のCV丹下からしか得られない栄養素…
暗黒面を発露したCV丹下の次にカラダが欲している…>>308
言っちゃなんだがアマゾネスの理念を貫くなら若い姿の霊基を取る必要が無いものね
より強く逞しい在り方なら成長した姿を取るべきところを無理やり抑え込んでるバーサーカー霊基では顔向けできないと考えても仕方ないかサンジェルマンが自称詐欺師なのってそういうこと?
物語を知ってるかのように語る人間ってのが本質にありそうなああ、本来終章の名前コロコロ変わる前降りにするつもりもあったのかも
>>156
今回のコラボを去年やれてたら終章でのスペクトラム君のシナリオで今回のメンツも出てきてくれてたかもしれんのか…そう思うとどんなだったか知りたくなるぜにじみ出ている瘴気が『枝』で、百貌が遭遇した兵士(倒すと増えた)が『○○(穢れた?)葉脈』、兵士にやられた民もなんか植物めいたものに絡め取られてたから、どっかに『幹』やら『根』やらがあるんだろう
しかしアフタータイムから振り返ると、『枝の剪定』はなんかな
本命の枝や実を育てるのを助長してないか不安になってくる>>338
黒白の城も私はクリアしてなかったな…
あれ私のカルデアマジでテュフォンちゃんと会ってないのか>>173
同期だから本名かどうかは知らないが普通に考えると当時使われていた名前は知ってないとおかしいと思うが。ただ百貌さんは生前は英霊時のように100の身体を持っていたわけではないので隔離されていたという悲しき事情とかが無ければ親交があったと思うよ。『円き十字に獅子を奏でよ(ラウンズ・オブ・レオンハート)』ならぬ『十字軍に獅子を奏でよ(クルセイド・オブ・レオンハート)』って状態よね、今の謎リチャード
>>186
狂信者ちゃんとバリバリ絡んで来るシナリオスタイルいいよ!>>343
ノータイムで下選びましたわ
そして戦闘での絵面にうげぇとなって全員無敵持ってやがるのに気付いてうげぇとなったそういやドレットノートは黒白の城初出だな
>>192
となると最初に言っていたカルデアのマスターと引き換えにマスターを返してもらおうという台詞も意味深ですねえ>>352
でも円卓って原作で殺しあってるし‥‥>>352
どちらかというと、あれだけ穢したガレスが最後に見せた「瞳」に狂わされてる気がする他で見た感じ戦線クリアしてるかしてないかで聞き覚えがあるかないかになる感じかな…うーん
推しの二次創作は楽しめたが推しに嫌われたら思ったより傷ついた?
>>259
ゲの字とか・・・?>>352
いやどう見てもそんな感情は抱いてないと思うけど……つか最期に目に焼きついていたのはガウェインじゃなくてガレス
ありとあらゆる手で穢し尽くして精神を犯し完全に壊れた状態でなお、目だけが死なずに己を見ていたのがクリティカルヒットしてる今日のセリフ踏まえると、全部終わった後「私を●した責任、ちゃんととってもらうんだから!」ってカルデアに居座るプレラーティの可能性が
>>369
冒頭のアンデルセンの言ってた受取手の願望次第で史実に通ずる何かかもね
リチャードもそれに触れてたし…イメージ的にはダゴンさんに近い系統の何かかなーて感じ型月史実だと推定死徒メレムとネロが殺戮をして砂漠を血で染め上げたそうだしなんかリンクさせようとしてない?
選択肢の変化は今のところエフェ子を所持してるかどうかって感じなのかね
まだ確定的じゃないからなんともな所ではあるが
エフェ子、特攻には居るけど多分出ないだろうなーと思ってただけに出番あったなら嬉しいけど……さてどうなるやら>>373
息するように殺戮!略奪!虐殺!でげんなりするわよ>>361
まほよコラボでも青子に対して最初何度もリスタートする事に関してそこの所を茶化さないで「大事にしてください」と言う台詞に通じるところがある。なおその後魔法使いさんのリタイヤ回数ここまでくると直近のイベントの主要人物に無辜の怪物として貶められてるモレーとかダゴンがいる事も何かの匂わせなんじゃと勘ぐりたくなるな、特にモレーは十字軍の関係者でもあるし
>>382
そもそも血の臭いに惹かれて死徒が寄って来たわけだから元々度し難い血臭纏ってるというエフェ子未所持でもセリフ変化してる人居るっぽいし、登場したイベント(聖杯戦線と落涙の翼)クリアしたかどうかかも
>>368
もうドンだけ辛辣なこと言っても糠に釘状態だったんやろなw>>373
同じことやってるのに
方やキリスト教の騎士たる英雄
方や悪辣非道な大量殺人者
って受け取り手によって評価が分かれてその評価により座に刻まれるのが理不尽って感じてるっぽいね>>380
あ~サンジェルマンは予想外だったわ。その知見ありがたい。ヘラの妨害を乗り越えて得た名前がヘラの栄光(ヘラクレス)ってのもまぁそりゃ微妙な気持ちにもなるわね……
>>392
(おそらく)同一霊基内の別人格cpですか…素晴らしいです一冊ください>>399
色んな人物が混ざり合ってるという可能性もありそう
上でも出たが十字軍という概念が集まって生まれた存在という線も残ってる最初フワワがなんかまざったんか?と思ったけど余っていうのか?て思うし違いそう
ガレスちゃんの瞳のせいで黒獅子心王が産まれたって知ったらまたガレスちゃん曇りそうだしそれを嬉々として言いそうなやつがすぐ側に居る件
>>408
偽物だらけの特異点だしね今回
その中核はそういう存在の可能性はありそうフラットの令呪がないのはこの世界線で全部切ったかららしいけど逆に全部切る理由is何??てなってる…スノーフィールドさんなんかあったんかこれ????
https://x.com/ryohgo_narita/status/2048705545524404707?s=46>>406
そしてここ数日で既にプレラーティの本質を見極めてるそういや家族の話で王位詐称して総スカン食らった弟の話はまだ出てきてないな
>>405
口調が男性っぽいだけで聞き覚えがあるとしか言っていないね
戦線の時のエフェメロスはあんな感じだったように思う>>401 横からだけど画像これね。聞き覚えのある声って言われてもノーヒントすぎて全然分かんねー
>>413
なんかアレスのイメージがお姉様方に可愛がられる少年になっちまうんじゃが>>413
それこそアフロディーテの本来の伴侶であったヘファイストスと美醜の比較になってるワケだしな、アレス
そのヘファイストスはゼウスの度重なる浮気や浮気相手の出産に嫉妬したヘラが独力で産んだ結果、醜く生まれたせいで疎まれたという去年やる予定だったぽいし落涙の伏線にするはずだったんじゃないかな
あとたぶんコラボは1月でビショーネは4月予定だった感がある>>406
他人が命を使って事を成すということ関しては旅の中でロマンやマシュやサーヴァント達を見てきたからより思うところはあるだろうしね>>420
あー前のサムレムコラボと同じ感じにやりたかった可能性か>>414
シルエットの時は和鯖の可能性は高いと思ってた。
将門さん説はキャメロットに藤太がいたのも理由の一つだったはず
将門さんのカウンターですね>>169
流石に特異点限定らしいから人理が機能してる通常時空じゃ世の理に引っかかるかなんかで無理っぽいな。
それにしても槍を偽ロンゴミに変換してなんでもカリバーで撃ち出すって輪をかけて燃費悪そうだなあ。
そこまでやっても本家はおろか2世助手さんの不完全版にも及ばんらしいし。
いやまあそれでもそこら辺の箒や手斧でなんでもカリバーするよりはずっと火力出るかもだが装飾がアジアっぽいなと思ってたけど、西洋~中東の可能性がだいぶ高くなってきたな
スケジュールがどうズレたのかわからないけど、奏章Ⅳの後にコラボ開いて「リリス口調のマシュ」の煽りを新鮮な鮮度でお届けしにきた可能性もあったのかな…
>>384
そう言えばプロフィールが修正されたらしいけどどこが変わったんだろう?>>410
礼装の方の監修とかもするんだね
担当サーヴァントが描かれると一応の確認作業みたいなの入るのかなエフェメロス、お前は昔はそんな口調だったな(まだ確定していない)
>>433
ぐだぐだ五稜郭の今川とか水怪のダゴンとか「物語や信仰から押し付けられたイメージから解放されたい」を動機にしてる敵が多いな>>308
敗北したならどんな目にあおうと受け入れるのが戦士なのに 受け入れられなかったってこともあるかね別解釈や偽物の話になると、いよいよ本質に近いと目される3臨リチャードも大事になってくる
え?プレラーティからエフェメロス宛のボイスがある?(プレラーティ未召喚)
...やはりあの声はエフェメロス?>>444
...そういう例もあるな>>440
ーーーー妖精國の奴ら?>>442
去年の正月にリチャード実装でGWあたりにコラボやる予定だったなら
流石にコラボに出す想定であのデザインしてたと思うし出るとは思う一応ペイルライダーもテュフォンもガイアの子‥‥といえる?
>>447
※煽り耐性がない>>399
復讐者ともけして忘れることはない(忘却補正?)とも言ってるからアヴェンジャーか?蟹に言及するヒュドラとかケルベロス、ヒッポリュテの斧でしかもfakeコラボにも関わらずアルケイデス未実装はまだしもナレーションだけで未登場とかもあり得るか?
>>453
実際にやってる動画見たけど本当に首を獲りに来る技で笑ってしまった>>358
まあ全く同じ斧で実際に奪った斧に纏わるエピソードがあるから薄々分かってたけどもやっぱそうだったのかと思ったなあ。しかし斧迄持っていかれるとはホント妹以上に悲惨な目に合ってるな......。>>454
兵器としての使い勝手はロンゴのほうが良さそうな印象
聖剣は対ボス用のスーパー決戦兵器って感じする3臨ヘラクレスの斧がヒッポリュテので確定したとなると
グランドバーサーカーの戦斧はなんなんやろとなる
棍棒には見えないし、オムパレーに送ったのはヒッポリュテのだし>>436
下手すると最悪な末路を辿ったであろうORTが目覚める世界戦も残滓だけでもありうるのか?
デイビットが進捗状況に左右されるとはいえ出てくるし1描写程度は出る気もしてくるカルデアに戻ったらヒッポリュテちゃんとヘラクレスのお揃い斧を「あらあらお似合いですね」と揶揄いたい
>>454
霊脈閉塞型兵装(ロンゴミニアド)と龍脈焼却型兵装(エクスカリバー)、て字面を見るにエクスカリバーの方が土地へのダメージは大きそう。
あとエクスカリバーは対地球への脅威という用途からそういった敵への威力増幅があるけど、ロンゴミニアドの方は詳細不明だけどあくまで「最果ての塔」の影に過ぎないらしいね。>>453
全然わからんのでとりあえずググったマスターも多いと思われw
最近どっかのネタであったのかしら>>414
なんかシルエットが歴史のマサカドゥというより天外魔境シリーズのマサカドゥという印象がある…
なんで創作のマサカドゥをみんな鬼か巨人の属性に描こうとするの…?推定デュマはぐだに何を感じたのだろうか
>>458
いつか来るであろうマテリアルで冠位エネミーについて言及するまで待ちかねえ。名斧ラブリュスじゃないんだとすると斧剣みたいな伝説では未登場の武装なんだろうが・・・仮に例の声がエフェメロスだった場合、昔のブイブイ言わせてた頃の姉をイプシロンに見せることができるのか…
……なるほどな?手記のリチャードの一人称が安定しないのはなんなのか…
>>469
新宿あたりで巌窟王が少々言及してた気もするだめだ 仄暗い水の底から、マッドドッグスとかでちょっと笑っちゃった
今更だけど今回のイベ特効鯖で聖人系なのマルタさんだけなんだな
とりあえずヒッポちゃんレベル90にしようと思ったら仮加入だから聖杯あげれなかった…
>>478
スマン、未所持だったから忘れてた>>478
創られた物語関連かしらね>>473
偽と真?fakeのアニメが延期したのも全部コロナのせいなんだよな
まっくろさん何やってんのよ…聖槍無間疑獄か
特異点名に入ってるってことはアンティオキアで見つかったっていう聖槍が大事だったりするのかな
はたまた、この特異点は偽の特異点なのか>>471
まずは戦線の記録を見せよう>>485
俺も目を瞠った
一体、いつの間に…>>472
どんどん戦線広げていくごとに無辜っていった感じがする書き方だなと。淡々と事実と過程結果を書いていたのと一人称ブレブレの間になぐり書きがあるし気のせいかもしれないが、三日目にしてミッションの開放数が少ない気がする
いつもはこんなもの?>>492
少しは他人に、力を借りる恥を覚えるべきかもしれんうちら…()ニコニコ動画のアニメFakeに書いたコメントに
昨日からニコる(いいねみたいなもの)がやたら付くな
やっぱりコラボやるとアニメ版も見る人増えるんだなリョーゴのFGOイベントやるならこれをやりたい!が詰まってる感じする
>>499
神明裁判も出てきたから冒険からもネタ拾ってきてるよな。>>493
疑獄
真相解明が困難なほど複雑で、政界や社会に大きな影響を与える贈収賄事件や汚職事件を主に指す言葉
初めて知りましたわ…>>503
やるだろうねぇ
結構やりたい放題やってて安心したぜうち狂信者ちゃんにしろジャックさんにしろ、現状はバトルモーション出さないし立ち絵流用だしで実装しないんだろって感じだけど、実際は「何から何までネタバレになるからあるけど出せません!第二部スタートと同時に解禁!」とかやってもおかしくないよね。
何やらかしても「まあプレラーティだし…」となりかねないポジション
厄介なのは踏んではいけない地雷の上でも自分が爆発に巻き込まれることを厭わずノリノリでタップダンスするところだ>>497
トロイアの将アイネイアス、ローマの祖の片割れレムス、テーベ王カドモス、ペルシャの大英雄ロスタムが来れば完璧‥‥>>500
フォーリナーは基本出禁だったけど、それが特に絡む様子もないし>>510
言峰神父は生身でやってきてるからヘイト少なそうなイメージ>>505
ちなみにFakeの小説版興味ある人は
Bookworkerの読み放題とか
KindleUnlimitedの読み放題
とかだとほぼぜんぶ読めますわよ?
ご照覧あれひょっとしてこの特異点そのものが幻術でカモフラージュされてる?
>>520
配信前からスカサハ師匠を楽しみにしていた
男性ユーザーが全員真顔になったと噂のイベント!>>469
型月だとエドモンを自宅に呼び寄せた上でお前の復讐譚を小説にしてやるぞと宣言してたりする
初対面時にカッコ付けようとしたせいで敵対する不審者認定されそうになってちょっと焦った>>519
多分今回来ないっぽい(悲しい)狂信者ちゃんも
最終巻でてたらだいぶ可能性高かったと思う
多分最後何かやるっぽいしくろひー'sとかシェイクとかエリちとか、
イメージで浮かんでくるカルデア組が多いな>>498
ドバイ再び…?多分1枚剥いたら崩壊したスノーフィールドの街が出てくるんやろなぁ
5月8日から冠位戴冠戦ライダーの無料があるんで、後半イベントあるとしてもそこまで長くはならなさそう。ヒッポリュテの絆上げるならイベント90++とどっちの方がいいかはわからないけど
>>517
そういえばデッドヒート・サマーレースってグラガンMk2が出てきた、strangefakeの出来事があって成立したものだったなリチャードの別霊基疑惑があるシルエット鯖について
メタな予想なんだがこのイベントが本来2025年だったとすると
2025年正月のリチャード実装から1年未満、いつものGWコラボだったなら4ヶ月でのシナリオになったわけで
そうするとシンプルにそんなに短期間でリチャードの別霊基を実装する予定だったのかという疑問が湧くリチャードの死体が怨霊の集合住宅に使われてる説明
もしかしたら生前リチャードの死体あったかもね>>519
strange Fakeのアニメの放送時期がもう少し早ければ2025年にやれたのかもしれないと思うとね
終章のあのわちゃわちゃにいて欲しかったとも思う>>540 一休さんか サンクス!
>>533
仮加入中はあげられないやっぱアルケイデスもいるんじゃないかなぁ
1部6章ってさ
・魔術王から聖杯貰った十字軍参加者が民を殺戮
・偽リチャードが聖都占領で民を殺戮
・円卓の騎士が剪定の為民を殺戮
踏んだり蹴ったりだよね>>547
暗殺教団だけが良心だよ‥‥ワイの頭にある不毛の大地もグランドイリュージョンで緑豊かな大地に変えられるよな…
プレラーティ、嘘と本音をバリバリに喋りまくるせいでマジでどれが本音でどれが嘘か判断つかねぇ
ちくしょうちゃんと黒幕してやがる>>394
マシュに対してはわりとガチ勢な感じで面倒く拗らせちゃってるからな。バレンタインでも自分の妄想マシュが絶対に言わないと理解しつつ敵愾心を燃やして暴走するから。この会話を知られただけでもなりふり構わずころしにくるよな>>507
物語終わってエピローグに入った後唐突に「嘘だけどね!」やってきそう感がある。>>555
私の中ではくろひーは3人いる!
最近はおとひーと呼んでいるが!>>481
そういえば、今回のフリクエって必ずシャドウみたいな騎士が最後に登場してるのよね。
これらって戦線時代のエフェメロスも使役してたやつらなんだよな。
ドレッドノートといい、不思議な挙動のケルベロスといい何故かヒュドラがいるといい、やはり彼女どこかに封印(?)されてる感じなのかな?黒獅子心王の一人称が変わるところでちょっとだけラオウが頭をよぎった
>>550
プトレマイオスが特攻にいるのって図書館つながりか?
テュフォンとも縁あるし>>566
一人称コロコロ変わるラストシルエットさんはウォッチャーの影法師と関連あるのかも>>558
どっちも似たようなもんじゃろ☆>>506
今だと正面にでてくる黒幕扱いだけど最初は式神ドローンで遠距離でニヤニヤしてたしなリンボ>>550
特異点という形でプレラーティズの作った物語にぐだが取り込まれた的な?この特異点に空想樹が関わってるならそういう事も可能だと思うんだよな、妖精國でも色々あってマシュが初代妖精騎士としてブリテン異聞帯の歴史に組み込まれたみたいに>>552
ガレスちゃんが穢れて興奮しているアルケイデスとかヒッポリュテがまたブチギレてしまうw逃げろって忠告を見るに、カルデアを陥れようとしてるように感じるけど特異点に残ってて欲しい側にフラット達も居るんだよな・・・プレラーティーだけなら罠で疑いの余地は無さそうなんだけど
>>572
もし仮に声の主がエフェ娘だとすると「逃げるな」ってことになるのか?投げキャラのくだり、自分の知識には無くて理解できない話だった…
>>566
影法師の一つにいて、特効に入ってるオリオンはそんなに絡んで来なさそうだしなあ
マルタさんもいるし期待はしてたんだけど>>577
いたってシンプルだよ
アストライアやケツァル・コアトルをプレラーティにぶつけると考えればいい現時点の勢力図を整理してみたが、流石は成田先生、かなり多いな!
ノウム・カルデア&アンティオキア:こちらがメインで、リチャードが領主を務める
プレラーティズ:黒幕を自称。フラット、ジャック、デュマも加担してるが、この特異点の真の脅威を知り、その対処調整をしている
偽りの十字軍:表向きに見える危険な敵対勢力
偽ゲオルギウス:タヒ亡同然のケガをしても復帰し、自分は人類の裏切り者だと自嘲する。本来の第六特異点の発端?
アサシン:穢れに汚染されながら、一人で動いてる
テュフォン・エフェメロス(?):ノウム・カルデアに忠告をしている
モース(?):プレラーティズが積極的に潰しているが、一番危険な勢力の模様プレラーティーズ、成田作品だからか折原臨也っぽい振る舞いにも見える
プレラーティズを「ガバチャーをその場のノリと勢いで全力疾走してるから口を滑らせてないだけのリンボ」と評してる意見を見て爆笑したw
なんか覚えがあるなと思えばそれかぁ!>>587
こんなところでも彼女の名前を見るとはなぁ…(白目)>>587
ジャックさんはエレナさんにもなれるってこと?
少女姿が固定だから偽装オバチャンエレナさんの方かもしれないが>>576
そう言われると…まだイベントも前半だから新たなピックアップの予感が…>>587
トマス・シンドラーがエレナの子孫だった可能性もコナン世界ではあり得るのか……他の魔獣は偽十字軍側で、ケルベロスは別陣営、プレラーティを襲う、プレラーティと同陣営のデュマが利用
ケルベロスはだいぶ複雑な立場にいそうだな‥‥>>581
そっか…リチャードって ノッブに似てたんだ…今回の経験値礼装ってショップにしかないけど、過去のイベントだとフレポでも貰えなかったっけ?
ワンチャンPU3に合わせて期間限定低レア入りのフレポガチャ期待してる>>594
してたりしてなかったり。ぐだぐだでも龍馬危機一髪とかはミッションだけだったしもしかしてそこらへん焼け野原なのも本能寺した後ってこと?!?
fgo初参戦キャラでフラットの立ち絵だけ絵師さんが違うっぽいのが気になるん
ジャックさん込みで実装されないかなー特攻礼装の5枚目ってまだドロップ以外で手に入らない?
>>600
いつも通りならミッション進めば1枚は手に入るけど現時点ではそうまあ聖杯の泥でおかしくなってるし、子供であるティーネを攻撃してるし
>>602
あとケルベロスもそうだし、ヒュドラもそうだし、わざわざテキスト用意してたヒュドラ戦の蟹云々もそうだし
まあもう一捻りあるだろうけど>>609
しかもアルケイデスなら神々の加護が無い&場合によってはヒュドラ毒のせいでデバフ、ってことを考えるとかなり危ういよな。イヤーッ
グワーッ
(辞世の句)
爆発四散した…>>595
だって特に人属性持ちはモルガンさんとロウヒさんで殴ればどうにかなるからフォーリナー以外>>579
噛み合いそうで噛み合わないが何故か会話が成立して仲が良いようにも見える。周りから見たらなんだこれ?と考えるのをやめる有り様になりそう兵士量産してる穢れた木の正体気になるなぁ。単なる空想樹だとオチは無さそうな気がする。
>>620
リ、リチャードがチート過ぎるだけだから…>>620
なんなら時系列考えたらダ・ヴィンチちゃんが教えた訳じゃないという…()>>618
兵士も含めて葉脈とかの植物的な表現が多いのは気になるな。>>485
特異点名に反して
聖槍無限地獄を味わわせてるのはこっちなのジワジワくるそういやドレッドノートの初出って白黒城だった気がする
まだ未登場サーヴァントが
・ペイルライダー
・アルケイデス
・幽弋のハサン
・フワワ
・ウォッチャー
アニメ時点の先の話はぼかしつつ、原作時点のネタも出してるし
実装とかはおいて、触れない事はないと思うんだよな
隙あらばネタ拾う成田なら、なんらか関連付けて出してくるはず>>623
Fake本編だとかなり条件がいいみたいではある。世界を騙すほどの幻術は普通使えないらしいし>>611
多分6章ZEROの時は本当にリチャード別クラスか中身ジョンとかだったんじゃないかな?
ガレスに執着してるのもコイツ。
今の特異点では簒奪したアルケイデスになってるとか。予想
・ペイルライダー:モースの親玉
・アルケイデス:ケルベロスの飼い主
・幽弋のハサン:現地民の守護
・フワワ:「彼女」
・ウォッチャー:既に今回の話の誰かに取り付いてる>>582
リョーゴ先生は群青劇の第一人者だから大丈夫やろな謎のでっかい奴、リチャードやらアルケイデスやらペイルライダーやらfakeのサーヴァントたちがなんか融合合体したサーヴァントかな、とは考えた
>>623
いや設置した幻術から離れる時はあっても、幻術を仕掛ける時はfake本編でも基本的に近くにいるぞ
動いたり喋ったりする幻術はフランソワがいつも出動して現場で使ってる>>634
問題点としてはそれがプレイアブル化するかだな……
シルエットにいたってことはプレイアブル化するサーヴァントなんだろうけどそういえばエフェ子もある意味「Fake」なのか
一緒に神体ゼウスと戦った仲だし、ヒッポリュテにアレスパパの話をしてほしい
>>637
テュポーンそのものは本物なのがややこしいところだドデカシルエットの横のヒラヒラが大鮫魚ぽいようなと一瞬思ったけど全然違った
バーサーカーorライダー別側面リチャード1世
ジョン欠地王
アルケイデス
ペイルライダー
デカいやつはこのうちの誰かだ!
千里眼E--------->>638
そもそも円卓には常套手段じゃ勝ち目がないからありとあらゆる外道邪道戦術で嫌がらせしてたんだから戦術には長けてるあっさりパワースポット落とせたのも気になるよな。物量作戦の要なのにマスター無しのサーヴァントでも勝てる程度、と考えると落とされても問題無い程度か、むしろそこが目的とか?
偽ゲデルギウスはだれなのかな
十字軍遠征はあまり知らないから、予想がつかない
たのしみたのしみ黒幕はジャニベク・ハン(死体を投げ込んで病を蔓延させた伝説がある)やエドワード黒太子などが複合された「黒死病(ペスト)」だと予想する
おそらくペイルライダーの「変異株」として霊基を獲得しており、十字軍の影響で交易が活発した結果、蔓延したという逸話から死体を菌で汚染して十字軍として操る能力を得ている>>641
よくある勘違いだよなー
分かりやすい奇策妙計なんてのは起死回生の綱渡りでしかなく、正面からの正攻法こそ最も対処に困る最高の戦術だと
ノッブも似たような事話してたことあったけど兵士が仲間なら損害を抑えることに意味があるけど、下級の民とか自我のない傀儡とかなら数を盛る為の武器でしかないからなぁ
>>587
例のジャックさん宝具シルエットチームにエレナさん紛れ込ませた奴誰か作ってくれねえかなあ!そういえば今回のイベントで仮にエフェメロスが出てきて時系列が落涙の前だった場合、イベント前の召喚時のセリフの「あなたも無事だったようだし〜」のくだりは今回のこと言ってる可能性があるのか
まさか二重の意味でエフェメロスがポン起こしてた可能性が出てくるとはオラわくわくしてきたゾ!ついに型月でロスタムの名前が出てきて興奮するぜ
>>654
特異点の中にプレ公にボコられてテュフォンと一緒にピクピクしてるエフェメロスがいるかも。>>657
エクスカリバー/ロンゴミニアドそのものと、
リチャードの縁がどのくらいあるかによるんじゃないか
エクスカリバーは自身が直接それとされるものを手にしたからある程度やれるけど、
ロンゴミニアドについては十字軍やら土地の縁やらを手繰りまくってなんとかしてる感じなので荒野の敗残者さんこと偽ゲオルギウス、おそらく6章ZEROで語られた“ゲーティアの刺客として聖杯もらって特異点作ったけど欲張ってオジマンディアスを召喚したら聖杯を取り上げられて勢力乗っ取られた十字軍参加者”なんだろうけど、成田らしくまたすげぇマイナーなモブが掘り下げられてるなぁ。
>>657
逸話の有無じゃない?アサシンしてるアサシン(百貌さん)を見ると狂信者ちゃんと、令呪でライダーに突撃させた綺礼を見返したくなる
>>657
型月世界ではリチャードは自分が持ったものを全てエクスカリバーと名付けたという逸話が根付いている
しかしロンゴミニアドと名付けた逸話はない
逸話宝具だから単にそれだけのことだと思うぞエフェ子がヤバイことになってる可能性…?
>>668
イベ参加鯖だと冒険要素にも見えるメンツは出てるんだよね
あと個人的にフラットが言ってた「枝」の大元にいそうな気もする。エフェメロスってテュフォンに目がいきがちだけど、元はそのテュフォンが食べた「実」のほうだし
枝があるなら幹と根はどこだとなる>>668
最初はエフェ子がリベンジ特異点造ろうとしてたけど、そこに黒獅子心王が乱入して主導権を簒奪
自分は弱ってたのもあって制圧されてリソースに使われてしまったとか?プレラーティがエフェ子へマイルームで煽りセリフあるようだし関わってるんだろう
もし落涙だけではなく今回もぐだに助けられたならそりゃエフェ子があんなデレデレな態度になるよ
自分で言ってなんだけど、犠牲になってるエフェ子を助けるストーリーだとエフェ子メインのお話になりかねないから、実は利用されていたエフェ子を知らないうちに結果的に助けることになっていたぐらいの扱いかもな
それこそ落涙への伏線にもなるし落涙時の態度軟化はあの特異点での交流が要因でしょ
急でも何でもないhttps://x.com/i/status/2049021430399127903
カメラの英霊といえばゲオルギウスだけどちょっと頼めないな型月のジョン王のことはよくわからんけど
ここまでやるほど人理や英雄英傑恨んでるんかね?
家族の話長くなるって言ってたけどジョンの人となり語ってくれないかリチャードコラボで顔見せして新章で実装とかあるかなーと思ったけど、去年予定だったならタイミングが噛み合わなそうね
未実装キャラは来るとしてもそこそこ期間おいてからになりそうレイドは明日からか…相手は黒獅子心王だろうけどクラスはどうなるのやら
その一文は、謎の手記ネタ、なんだろうが
ゼパなんとかさんのやった、書き手トリックネタもやりそうリチャードの妹ジャンヌの息子やジョンの息子もリチャードなんだよな名前
>>683
これで、実は超強化された欠地王だったらまた面白い…。>>681
あと一人いる
大小デュマのさらに上
トマ アレクサンドル デュマ
あのキャスターのお父さん 作家ではなくバリバリの戦士>>688
もしかして あの正体 黒い悪魔?ダビデが召喚されるとアークが顕現するように
ヨハンナが召喚されるとらぶらぶはぁとヨハンナ様大石像が顕現するレイド戦はヨハンナ像か(すっとぼけ)
シリアスなシーンなのに懺悔してる矛先にあの像があるせいで笑ってしまう
>>699
うおお見た後でも全く動じていない
傑物だね貴女>>650
ゴッホとテオの戦いという前例があったおかげで否定できねえ…
あの時もテオの前にダイダロス夫婦という存在があったからなあ…本当に先が読めない…聖杯の大元の持ち主偽ゲオルギウスで確定か
>>697
ほう 魅入られ 怯えたか
すまなかったな その苦悩 取り払ってやろう?冷静に考えたら味方を射出する戦法を我々は非難する事出来ないよな…必要な犠牲でした
>>685
めかくりさんの二次創作が公式にロードエルメロイⅡ世よ、常に最悪の事態を想定しろ。奴(フラット)は必ずその斜め上を行く
爆ぜて死体が着弾したけどもしかしてガレスが目にした砲弾って爆発させられて飛んできたのかな
2世がフラットのこと気づいたし
いざとなったら孔明の出師表でバフとかやりそう>>713
その教師(二世)も今も昔も似たようなものだから仕方がないわね!>>717
わかんねえ!?ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像は思い出にならないさ
黒獅子ってあれか?
アルケイデスの被ってるネメアがゴージャスになって再登場ってやつ?いまさらながらなんか5月2日日曜日くらいにもう一回くらいおかわりレイドがありそう。だってお茶の補給ができる月替りの前にレイドが終わるとは思えないしそれとも一回で何回もおかわりがあるのかも
>>727
奇跡には間違いないんだ
奇跡には…なんかマントが鍛えたルルーシュ
>>737
強化無しで今でも活躍させようと思えば出来る星2だ、信仰の厚さが違う大統領が相性不利だったしアヴェンジャー確定かねぇ
>>728
そういや昨日のプレラーティ戦何故か3組いたよね
…あれもしやあの時爆発したの特撮パロか?>>742復讐者だ!
>>744
> カラカラ帝
ポケモンみたいな名前だと思いました。(無小並感)とりあえず物語が嫌いなのは分かった
黒獅子心王来たらカルデアにライオンヘッドが3人目になるのか
やっぱ落涙前のイベントだなこれ
>>743
初期FGOは星5の貫禄MAXな超有名偉人をぽんぽん低レアで出しちゃってるしな…
ダビデとかヘクトールとか黒獅子くん、ガレスちゃんに脳を焼かれすぎてドン・キホーテに見えちゃっているか(多分違う
>>738
顔がしっかりオスライオン過ぎて、ちょっとハーレムで疲れたオスライオンを思い出しちゃう。>>738
マントや後ろの装飾ででかく見えたタイプだわ>>748
あーーあの声の正体はテュフォンか
今年の6月
真面目にオリュンポス再戦ありそう?>>738
なんかコードギアスから来ました?>>776
めかくりさんのイラストが現実に!?リチャードくん今シャー・ナーメのフェリドゥーンの話した?!(してない)
大英雄でありながら晩年が薄暗いのラスサビで好きなんだ>>780
うむ、ここは遠い昔明かされてた話だから想定内ですわね>>693
実はヨハンナ様の本体は石像でアバターとして英霊が来る特殊鯖なのでは・・・?ここでこの後に落涙復刻したら笑う
>>774
いいかたが>>774
言い方が親族っぽいもんな>>738
シルエットではデュエマ系の服部先生みたいなのを想像してたんだが思ってたより遊戯王系のチャラついたデザインだった>>777
本来は去年の4月末コラボイベで、6月にやっていた落涙に繋ぐ予定だったのかな
そう考えるとますますリチャード(アヴェ)ではない気がするな
正月セイバー実装から4ヶ月で新霊基実装なんて過去例がない>>770
断想体温は魔境の水晶の如しと言われてたけどカラーリングは若干それ(ORT)っぽさあるな……>>784
文芸の庇護者だったアリエノールは子供たちに騎士道物語を読み聞かせて育てたけど父母が不仲になったあと生まれたジョンは母親とは疎遠で父のもとで教育を受けたんじゃなかったっけQ.なぜ死なないんですか?
A.聖杯に「死にたくない」と願ったからです
っはー…第六特異点を作り出した魔術師という予想はされてたが、まさかそれ以前に聖杯に願ったからこその不死だとはらぶらぶはぁとヨハンナ様大石像は流石にデカすぎる
らぶらぶはぁとヨハンナ様石像を新たに作り一家に一台設置出来るようにするべき>>764
誰か太陽王呼んできて〜!ヨハンナ像はこれだけ出番あったらそりゃ空想樹戦にも駆けつけてくれるよ
もう下手に出番ないサーヴァントより出番あるだろこれ>>795
あと立ってる時の立ち絵からして獅子顔はあくまで被り物の様だから完全にライオン顔になってるリチャードとの対比っぽいんだよね
そういう意味でも対決すると思う>>802
異教徒は人ではない、いいね?()そうか…もし失地王ならリチャードはマスターのお兄ちゃんで弟が黒獅子王になるのか…
>>802
何を言っているんだ
例え改宗しなくてもドラゴンけしかけたりなんてする訳ないだろ
ただその場で逃すだけだリチャードの身内だとしたらリチャードに殺された父親のヘンリー2世かリチャードに愛憎半ばっぽいジョン王か
らぶらぶはぁとヨハンナ様像、見た目トンチキなのは間違いないんだけど民の心を支える奇跡としては完璧な采配だから困る
>>795
わりと加入したあと本当のリチャードからボイス追加されるのかね?
「これでお前ともお揃いだな!」
みたいな>>782
リチャードの妃のベレンガリアとか?
リチャードがエルサレムで挙式したいって言い出したからついてったら船は嵐で難破するわ、軍資金もろとも捕縛されるはでジョンに負けず劣らずリチャードに振り回された人ではあるし、色んな場所で振り回されたけど結局イングランドの土を踏めてないのでこの人も『彷徨える』属性かもしれないそれまでの描写や戦闘中のスキルとか見るにアヴェンジャーとして歪んだマグナ・カルタ使ってるなら欠地王だと思う
うっかりペンテシレイアで殴りそこねたけど、ギリシャ神話特性はなさそう?
ヨハンナ様によるとこのヨハンナ像はいつもの像と違うっぽい
探しものが何か見当つかないけどリチャードの朋友のハサンって精霊使いらしいけど、非想巡霊のハサンなのかな
にしてもお声が西前さんぽく聞こえるな…
アニメの謎人物が暗黒進化したら黒獅子になる可能性えるなこれ
>>782ライオンの顔っつっても兜っぽいな
表情とかはないし位置が高い>>823
共通して面に上顎だけ被せてるって構造だな>>821理想の召喚シュチ以外は全てを手に入れたカルデアエンジョイドラゴン
>>776
初代様「登るべき山を間違えた愚かな暗殺者よ、“汝は晩鐘に値せず…破門だ。”…ちゃんと堅気に戻るのだぞ…」獅子の仮面っが実はネメアの獅子の皮衣でも纏ってる…とか??ヒッポリュテに思うところあるのを見るとリチャード簒奪したアルケイデスと予想するぜ
曲がりなりにも暗殺教団の一員だから初代様も厳しい物言いしてたけど、別の道行けってことかな
アルケイデスならギリシャ神話男性特性確実にありそうだけどどんな感じ?
>>831
ゲオルギウスも西前さんだから西前さん鯖関連揃ってるから新規も西前さんにしようって判断かも>>813
おそらく「マグナ・カルタは人理最大級の“王権否定”の宝具として機能しそう。」目の前にいる面子、王様多いし…家族なら斬らない
↑
これ黒獅子が本当に家族だったら斬れなくね?
と思ったところで
生前あんなにライオンハートしてたリチャードが斬らずに許した身内がいたのを思い出した>>809
日本であれば鎌倉のとか牛久大仏の類だもんな!!
効果のほどがわかるってもんだぜ!!初代様の宝具のところ撮り下ろしボイスか?
ショップ背景にもらぶらぶ建ってて草
もう無理だよヨハンナ>>831
アニメでも自分の神の名を消し去ることを聖杯の願いにしてたし、あり得る範囲かもしれん>>841
と思ったら本人……本像?ではないっぽいな四つの一人称のこと考えるとうち3つがエフェメロス、ジョン、アルケイデスなんじゃないかとも取れる
後一人は浮かばない>>822
どうせ最終的には死.ぬし誤差よ誤差>>794
割とゲオルギウスさん、ローマと相性良くない…彼を「新興宗教の勧誘者め!」と処断しようとしたローマ王の王妃が改宗しして諸共に処刑されるくらいだし…ある意味「キリスト教はローマを中から乗っ取った」。偽ゲオルギウスが黒獅子に「押し付けた」って言ったのは、全部穢すという目的に対しやったことが偽十字軍(黒獅子)召喚だけで本人は他に何かする前にファラオに聖杯奪われたからかな
何もできずただ自分の憎悪や怒りを込めた黒獅子を遠巻きに眺めることしかしてなかったみたいな>>848
CEO使うのはなんか忍びなかったんでちゃんと切り替えたわよ>>850
愛(らぶ)よ>>847
でも百貌さんからみたら、目茶苦茶お世話(尻拭い)してるっぽいからお互い様…?>>830
ヨハンナ様自体が存在しない教皇なのだから、誰かが勝手に石像になって問題ない説(適当)含蓄のあるお言葉を賜すヨハンナ様を見てたら、そういやキャメロットって三蔵ちゃんいたなと思い出した
これで大石像の中身ゲオルギウス先生だったらどうしよう
サマルカンドからバグダードまでってセリフが気になる。ジョン繋がりで、欠地王ジョン(リチャードの弟)にプレスター・ジョン(十字軍時代に東方にあったとされる架空のキリスト教国の王)混ぜられてるのでは。黒獅子さん。
リチャードのライオン姿出なさそうだけど、瘴気に侵されて変異したりすんのかな
ガレス>ドン・キホーテの変換が、幻術だな
黒獅子にガレスを見せると進軍が止まるレベルなんだろうか
トラウマだなカルデアキッチンズやキルケーや言峰はエピローグでのデュマへの報酬係かもしれないが、ポカニキ、徐福、始皇帝辺りはもしやしっかり出番あるのでは?
>>867
いや耐久戦で合ってる。冬木条件だからじゃないかな>>862
「願ったな!!!」今回のイベントは全体として身近な存在への様々な想いもテーマになってそうだよね
尊敬、後ろめたさとか>>864
果たして1ヶ月で足りるかな?3臨リチャード、見た目のインパクトで敵側で出ると思ってた人多いみたいだけど
性格落ち着いたイケオジだし味方のリチャードが変身するんだろうなとずっと思ってた>>876
多分例の最初に魔術王から聖杯受け取った騎士じゃね
途中でダ・ヴィンチちゃんが気にしてた槍の多さ云々もひょっとして彼が関わってるんだろうか…
それこそFakeにおけるシグマくんが『ランサー』に選ばれてたみたいに>>862
でもよぉ…終章かけつけてくれたぜ???>>862
それは、できない
起きたことは戻せない。そんなおかしな望みなんて、持てない
その道が、今までの自分が間違ってなかったって、信じている
置き去りにしてきた物のためにも、らぶらぶはぁとを曲げることなんて、できない>>885
間違えた
聖槍を見つけたペトルスさんと、その友達の彼の事じゃねぇかな>>864
二世「大丈夫だ、ファルデウスの轍は踏まん。ちゃんとした胃薬を処方してもらうさ…」しかしとうとう同胞からも魔猪認定された狂信者ちゃんよ…
魔猪(マッチョ)過ぎて止めるのもほんと一苦労だなギルガメッシュとエルキドゥも最終的には駆けつけてくれるんだろうか
>>866
「ジョン」ってよく聞く名前だけど元は「ヨハネ」なのね。同じ「ヨハネ」から「ジャンヌ」や「イワン」っていろんな名前が派生しているしなんか探せば他にも混ざっていそうな人が見つかりそう。願望反転状態とはいえ、テュフォンを抑えられるとしたら相当ヤバいな‥‥
‥‥黒白城でうちらが倒したせい?>>891
そもそもギフト円卓と競り合った相手だしねぇ>>871
独白で最期の際に見たものがガレスの悲痛な表情だった話も出てたし、今回の成り立ちの根底に関わってるんだろうなFakeコラボなのだから
いまの進行時点の出来事は、偽の儀式で
黒獅子をカルデアが討伐する事で、真の儀式が始まる
と見てるが
1部6章に関係がない要素は、そちら関連だろう
ローマ市民とか雀蜂とか、時代と地域を越えて集められた、彼らの共通点はなんだ?というかいよいよ明日がレイド開幕なのよな
いったい誰とやり合う事になるんだろ…
順当にいけばやっぱり黒獅子?それともテュフォン?明日は2節しかないから黒獅子レイドでそのままエンディングかなー
>>895
言うだけならただということで…
服部先生!服部先生の再戦を希望します!!>>825
変わり果てた近藤さん見ても沖田さん土方さん含め新撰組の面々一見じゃ分からなかったしな
それ考えると金時のイメチェンや黒髭マンドリカルドのキャラ変ってマジでマシな部類なんだな石造も「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」じゃなく
幻術で「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」に見せかけた誰かみたいだが
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」に見せかけるに相応しいの、大いなる石造神ぐらいなんだが、さすがに場違いだしなあ
エフェ子は生身で囚われてて、テュフォン真体の方か?
それなら「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」に相応しいわ>>868
いかん!このままではエフェメロスが『電池3号』の称号を得てしまう!>>904
スケジュールにリュテちゃんの正式加入が載ってないから、なんらかの延長線はあり得るかも>>904
近代の病院背景だのプレラーティ陣営との合流も考えると、
剽滅十字戦線/聖槍無間疑獄アンティオキア
→ナンカスゴイヤバイ・スノーフィールド(仮)
とかになるBBちゃんの逆襲パターンめっちゃあると思います百貌さんと狂信者ちゃんこんな感じなんだ……ってずっっとニヤニヤしてた……
というかチビハサンみてシグマや椿たそを思い出す狂信者ちゃんほんとさぁ……?黒獅子って「何英雄に憧れて今もごっこ遊びしてんだよリチャード」な感じでそれはそれとして敵対したガレスちゃんに色々と衝撃食らっちゃってるところあるよね
>>899
しょうがねえ。多分山の翁の総意として彼女に翁になってほしくはないんだろうし。才能とかとは別の所で。>>906
ペトルス説に一票>>905
そうだよ、孔明にお目付け役頼まれたうしろの人にやめとけって言われても一笑に伏して強行したよ
敵からもアイツバカなの?って何度も偵察部隊出されたよ>>899
そっちは山を登るなというかちゃんと指示に従えって話だろ!黒獅子の実装が今回じゃない可能性もワンチャンあるけど、それにしてもプレイアブルになるならストーリーで殴って貰いたいしね。リョーゴがその辺に手抜かりあるとは思わない
くそぅ、こんなシナリオで殴られたら狂信者ちゃん実装してくれって言えねぇよぅ18の御業コピった暴走魔猪だし、流石に百貌さんだけじゃ抑えるの大変か
暗殺なら上回れそうだけど、あいにく感知系のザバーニーヤも持ってるし明日のレイドバトルはどれくらい保つのかなあ
シナリオがまだ続くのだとしたら本命レイドを後に置いて軽めになるかもしれないし>>916
レイド前のストーリー分がそれなりに長いから余裕持ってレイドに臨めるようにってのもありそうとうとう初代様からすら「向いてないからやめとけ」されたのすげぇよな…
本来は円卓3人と相打ちして終わりだった筈の偽リチャード1世が、ガレスの最期の目を見て壊れちゃって、生き延びて、今回の凶行に及んだ感ある
>>870
お前「は」山の翁「に」不要、じゃなくて
お前「に」山の翁「は」不要、なんだよな
信仰の敵を殺、す事で信仰を導く汚れ仕事の役目なのに
そんなもんなくても信仰を曲げる筈のないお前が暗殺教団に入ってどうすんねん、って話か分かっちゃいたけど狂信者ちゃん今回実装は無さそうで悲しみ。いつかカルデアに来てくれるの待ってるぜ…!
始皇帝が特攻入ってるのって鮫さん関連じゃなくって焚書坑儒か‥‥
>>920
レイドはわかんないけど、メインクエストがまだあることはお知らせからも読めるね。>>932
失礼ストーリーは、か>>929
「これ以上、圧政を受けたくない」「これ以上、帝の暴政に晒されたくない」っていう願いを無常の果実で反転させて暴王としての側面の獅子心王の力を増幅させる為とか?>>939
アルキャスは破壊工作やスナイプに自信あるからな‥‥格好自体は変わってないから黒獅子の座ってる時と立ってる時って再臨別かそういう差分かどうかはまだわからない感じか
立ち去れ言われてもアサシンで座に登録されちゃってるので出ていけないんですよその子
明日はストーリーの更新はお昼で18:00の更新はレイドオンリーか
まあ祝日だしね、明日も仕事なり学校なりがある人はお昼休みの間に頑張ってもろて今回更新の初めに
伝える者達をめっちゃ酷い目に合わせるぞー!
って長々と言った後 言葉にするとなんか弱く聞こえるな それに聞かせたお前らも語り部なり得るか
爆ぜて
ってなって エネミーらが一瞬困惑してから爆ぜたのちょっと笑ってしまった>>931
特定の時代のアンティオキア、じゃなくて
複数の時間軸を一つにまとめたアンティキオア
が特異点の正体なんじゃない
だから時代を特定できず、住民の時代観がバラバラで、8万なんぼだか異常な偽十字軍の行軍が発生し
そして重なった分の槍が何度も見つかっている>>936
うんまあ…>>945
そんなマスターキー(ショットガン)みたいな>>954
プロテアとかわかりやすいよね>>952
建てました
承認お願いしますリチャードに負の執着があるくさいし、ジョン欠地王なんかね?あのアヴェンジャー
>>939
そこはマーリン魔術で何とか…ならないかまるで魔猪が頭アルキャスみたいな言われよう…
初代様って無冠の武芸持ちでアライメントが違って見えちゃうカルナさん並のコミュ障だから‥‥
>>934
あまりにもあり方が騎士や聖人系のそれなんよ…>>963
座ってる時は若干明るめにされてるけど地の色の割合はこっちよね十字軍だけじゃなくローマとか別時代の話も出てきてるし歴史や物語で語られ無辜った「暴君」の概念みたいな感じかもしれん
>>963
なんかこんなヒラヒラしたタツノオトシゴいるよね>>960
そもそも魔猪呼ばわりされたのがキャストリアじゃけえ
なので魔猪脳=頭アルキャスは至極自然な道理である(暴論)あの山の魔猪娘はあまりにも職業選択を間違えてるとしか……
なんか味方の約一名ドンキに認識変換されてるっぽいのが気になったな
プレラ―ティーズの仕込みで幻術にかかってるのかな?現カルデアには経営顧問がいるから狂信者ちゃんにはさらに複雑なことに
>>967
兵士たちの反応が混じってるものに応じたものなら、少なくともカラカラ帝、エッツェリーノ・ダ・ロマーノあたりは混じってそう。
時代も民族もバラバラな人が特異点に集まってるのも混じってるものの影響とか?いうてアサシンちゃんが他の職業就いたとしても絶対トラブルばっか起こすと思うの
>>901
父親に対して謀反を起こしたヤツの台詞だと思うとな……>>966
マテリアル見るに『暴政・圧政』に対するカウンターとして召喚されてるっぽい
あのスパルタクスが引き合いに出されるレベルだし、暴虐に対する民の守護者って扱い黒獅子がアヴェンジャーでリチャードにそのケはないから別人では?説は分かるが
アヴェンジャーの条件は復讐を願った者ではなく、他者に復讐者であってもおかしくないと「望まれた」者である
どういう経緯であの呪いを受けたかは分からないが、呪いをかけた者の復讐の「代行者」としてアヴェンジャーになってる可能性は普通にある弱きを助け強きに理を説く僧兵だったなら、傑物かおとぎ話になるくらいの逸材なんだけどね……まっすぐ過ぎて生きづらかろうが
>>975
もはやアサシン ・パラディーンになるしか…秩序・悪集団のハサン教団の中にいる秩序・善の狂信者ちゃん
そりゃソリが合わないのよ黒獅子、ゴドフロワ・ド・ブイヨンを感じる
ヘクトールやダビデ、カエサルと並ぶ九偉人の一角にして初代十字軍の指導者アサシンちゃん士郎を更に魔猪にしか感じか?
狂信者ちゃん「推しが首を切ってくれた」
ドン・キホーテの爺ちゃんがエルサレムにいたら秒でサンチョが逃避行の準備始めるだろうな‥‥
>>931
他にエルキとかギルくらいか.....。
どっちもいないだろうが>>979
ただ台詞周り見るに別の自分というより見知った誰かの視点に見える
復讐者としての意味合いの一つとして英雄ごっこしてた獅子心王はこういう物だと知らしめる形で成すのも含まれてそうロビンフッドが活動したのがだいたいプランタジネットブラザーズの時代なんだよな
善王リチャードの不在の隙を突いて圧政を敷いて私腹を肥やし民を苦しめる悪王ジョンとして語られる黒獅子英雄として脳裏に末路まで焼き付いてしまったガレスの存在自体を再び認識させるのはプレラーティ視線色々とマズいってことなのかな
>>993
プレラーティはそっちを想定してたけどいざガレス認識したら止まるとかなるどころか逆に想定外の暴走するもありそうだね
プレラーティにとって想定外続きだし待った。シナリオに没頭して忘れかけたけど、百貌って元は男だよな!?
>>995
特異点でギフトで浄化されたトラウマとかあるのか?
「剽滅十字前線 アンティオキア」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています