FGO第2部終章、アフタータイムのはじまりに関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
「アフタータイムのはじまり」については1月7日(水)18:00より配信・投稿いただけます!
https://news.fate-go.jp/2026/01/0107fgek/
分岐A.D.2004 原初特異点 冬木⇒A.D.2019 人理終着点 南極⇒A.D.2119 人理保障天球 オルガ・カルデアス⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス⇒“明日”⇒アフタータイムのはじまり
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13613/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/とりあえず……
「新しいルール」決められないならとりあえず従来どおりに建てればよかったな……>>1
スレ立て乙!感謝!!たておつです
建て乙…建って良かった…
たておつです
ほんとうにどういう物語になるのかがわかんなくてすっげえわくわくしてる
建っちゃったんなら使い潰すまでよゲヘヘ
それはそれで終章スレも必要だと思うから承認、しよう!
終章注意書きもそのままだしこのスレで良いんだよな
>>8
スレ建て承認されてんだから同意多数と見るしかねえ縦乙です~
ネットサーフィンしてたらいきなりFGOホロウ的なのが始まってるって見て正直ビビった
あんまりに綺麗に終わった所に肩透かしではあったが、
これで何もかも解決できると思った?なわけないじゃん
って言われたらそれはその通りだとしかまだ雑談スレも話題解禁されてないし、ニコイチスレにして終章はスレタイに残すって流れだったのに前スレ950が独断専行でアレコレやったり、そも宣言も遅かったからこうなったというか、まぁ「そういう人」よね多分…
終章以降のヒント探るためにメルブラaaccのストーリー見てこようかな・・・
>>14
いやコレが終章スレでもあるのよ、ニコイチ>>13
すまぬ、書き込みの行数上限20に達してたので無理でした
次のスレのテンプレ用にどなたか行数制限範囲内で調整お願いできます?あっ別個スレになったわけじゃなくて同スレになったんだ、じゃあ終章スレの承認要らなかったな、マスターは文字が読めないのじゃ
ぐだが大学生くらいの年齢となるとサーヴァント達のアプローチがいよいよ激しくなる可能性が微レ存?
大学生相当で色々育って攻めた水着マシュや
所長の水着も期待してます950までに方針かためて、安価だしときますか
>>26
天才すぎるんよ、マリスビリー。
みんなもうちょいお馬鹿さんなのよ。ごめんね>>18
前スレからいるが、テンプレの「Ch規約遵守」も読めない人?そういうレスしてる時点でそういう人(自己紹介)だぞ。>>32
出たらメルブラルミナスでのマシュの英霊化あるいは現象化の伏線みたいにアフター絡みの伏線になりそうなネタが出るんだろうなぁ(遠い目)所長が所長してるのが本当に嬉しいし早くチェイテピラミッド姫路城カルデア基地が乱立する特異点のトンチキイベントに巻き込まれて欲しい…
それはそれとしてあの瞬間の所長を引き上げるのをまだ諦めてないのでぐだには地球リフトできるくらいの筋力をつけて欲しい>>32
メルブラタイプルミナ2の前にぜひ赤庭を・・・!しっかりとしたスレ建ったんだから前スレでも見かけたしょうもない揉め事はやめてくれ
カルデアって群体の英霊を現在の汎人類史を生きるカルデアメンバーになるはずだった人たちに被せた結果混同してる可能性とかってあるのかしら
その場合誰が召喚したのかとはあるけど…HAとか思い出すと夢を見ている所長の守り手として選ばれたとか?
というかこの世界は誰かの夢ってクトゥルフ的にはアレっぽいけど…ダメだ全然わからんダ・ヴィンチちゃんまわりもわからん>>24
正直自分も混乱してるけどひとまずヨシ?な感じでいいっぽい?
割と前例が思い浮かばない状況なせいで対応に困る部分はありますよね>>36
まぁ今のままでいいよね
現行スレから露骨に変えようとすれば荒らしだってわかるし所長の下半身が不明だけどマシュみたいにロングスカートなのかズボンなのか履いてないのか
>>31
画像のアップ禁止はあくまで終章の終盤ですけど、今回のアフタータイムは許可されてるので、OK出てます終章後にも自軍にグランド鯖が残っているのも何かストーリー的に関係があるんかな
なぜマスターたちは新メンバーにチェイテピラミッド姫路城を見せたがるのか
>>20
よくみるとかなりネクタイがπに食い込んでみえるな建てた方も言ってた文字制限もありますし、1のレス文章と画像で今後立てていく形でいいのでは?
しかしオルガマリーが所長のカルデアって本当に新鮮だな。序章の時はロマニ以外スタッフは居ないしダ・ヴィンチちゃんも出てこなかったから、一般スタッフ含め組織としてのカルデアをちゃんと率いてる図がやっと見れた。
成人になったのに一番期待してるのは飲酒だね
色んな人と乾杯が出来るぞ!
あ、アズライールさん的には飲酒はOKかな任務放棄判断かな(ガクブル)>>48
マリスと同じ理「解析」を抱えたホームズのオルタ>>57
姉ですからネ!
というか社長の年末年始にかけての仕事量やべえな…>>29へのレスどうなっちょるんじゃ?
それはそれとしてオルタニキの幕間の黒幕もアフタータイムで回収するってことで良きかな?
ついでだけどエルロン嬢と恋仲になった人も生き返ったということでよろしいか>>50
終章を終えてアフタータイムまで進めてやっとメインレコード2にクリアーの表記が出ますからね
アフタータイムまでがワンセットと考えた方がキリがいいかと>>65
先立つものとはよく言ったものなのだな…>>65
南極に基地を敷設できる時点で十分お金持ちだから…その上でカルデアスの本格運営には更に規格外の予算が必要ってだけで。>>32
月姫裏側が出せないとタタリ編やれないって話だったので、多分すぐには出せないかな…と>>69
紐とファーが外れるだけでπの主張つよくなるんだな>>81
まあその人はそういう人なので…>>70
視覚的に分かりやすくなるかなと思ったけどまずそうですかね⋯⋯なら今のアフタータイムのサムネそのままに同意します>>53
あんなの誰だって見せたいに決まってるだろ?連れて行けるのならそりゃ連れていくわ>>78
勢いあるならすぐ決めないとまずいよ
またスレ終わりに同じことで揉めるぞ>>79
ビーストさんがそこまで必要と判断するかだろうなあ。1.5部のカルデアを再現したいんなら現状でも十分だし。一応ぐだを立てるんだろうけど
SONGやデカレンジャーみたいになってない今のカルデアメンバー?なんか最後は我々からの干渉からも解き放たれENDだ悲しいな
あれ?マイルームがお正月に戻ってしまった…
>>79
1.5部やオーディールコールの紹介動画みたいなの出た時にナレした鯖が合流してその手の役回りなったりして
ホームズのことあったし>>91
ぷるぷるかわいいめろんニキ頼みます
昨日まで霊基一覧のロスト状態の武蔵ちゃんをタップしたらプロフィールとか開いてたけど、さっきタップしたら見れなくなったわ…
>>80
人気も相まってメルブラ民だけじゃなくてFGO民も頂きという寸法が見える見える>>102
ミクトランの最後のテスカトリポカみたいな立ち位置かもねBBがいま3キャラ実装されていて
BBの最後のお別れ姿の選択肢が
通常とコスモの二択で
旧水着BBが選択肢に出なかったのは
本人?も出禁になってたとか、P.P.Pの伏線なんだろうな>>105
でもハッシシはキメてるぞ>>107
いやこうなるってわかって娘を送り出したのになんで復讐に来るんだよ…>>63
こういうコルセット?の上に乗っかるタイプって大きく見えるよね
カルデア制服のベルトもだけれど一部をとても強調してくれてとても良いものです>>107
カット!これまた年末はレイドなんだろうな
>>103
あと数秒で年越しだったわけだしカルデアのみんなも気持ち的にはお正月かもしれんね…>>111
旧水着BB、ほとんどニャル様みたいなもんだからなぁ…
フォーリナー絡みで出禁になったと思ってるいやしかし「どうせ冠位戦のために用意した新しいNPCでしょ?」と高を括ってたらまさかカルデアの新顧問に就任とか予想外にも程があるな…
>>110
ひっ!
所長を見てシオ,ニーを連想したのが自分だけじゃないことにホッとしたわ>>102
どうじゃろ案外まじでビーストVさんが来るのかもしれない。ただ安易にオルガマリーが大統領パワーはともかくビーストパワー使ったら経営顧問がずんばらりするかもしれん。パワーが一番強い経営顧問ってどうなんだ・・・ギャーレスが虚無空間に!もう一度投稿!
今回の謎のビーストようは
勘違いして欲しくないけどそっちがチャレンジャーだからとわざわざカルデア復活させてスタンバっているってこと?ちょいちょい不具合修正されてるけど、終章7節開始時にタイトルが出ないのはそのまま
7節のタイトルが逆光だからなのか?>>98
冠位や抑止力が動かなかったのはfgoが異聞帯だったから説マジで当たったかも?>>105
滅茶苦茶人間味がある・・・!はたから見てると割と愉快だが直面すると洒落にならないタイプの御仁である!比較的シリアスな背景を背負ってないカルデアのはちゃめちゃ大冒険、もうどんなはっちゃけが起きても不思議では無いしカルデアの1年がリアル1年かも定かでは無いのでもう無敵かもしれない
水着BBは初代サバフェスやバレンタインシナリオもだいぶアレで
2部以降は地球白紙化とか異聞帯との生存競争とかそういう辛い目に合わせたくないって善意から楽しい時間ループさせてたんだろうと思われてたけど
そもそもアレ「あんなに頑張ったのになかったことになって汎人類史に戻るなんてつらすぎます!楽しい思いで持ったまま永遠に楽しみましょう!」だったのかもしれんなアズライールさんノリノリすぎてびっくりした
あんた...ほんとに山の翁...?
でも眼光の鋭さは常に本物なのがまた>>124
他にももっと大変な事たくさん有ったから忘れてた<終章で明かされなかった謎の感想大体コレよね残りのビーストV(推定2体)とビーストVI/Gをアフターでやるのかな
>>124
まぁエルロンさんは2回も人理救ったメンバーってるけど
ぐだ自体はチンピラに刺されたら死ぬ=カルデアも詰む薄氷のメンバーなのはかわりないよ>>140
一応魔術師としての血統は残ってるから!(力説)
まあ薄い本か血も涙もない魔術師の母体案件にしか生かせなそうだが>>144
ほそぼそと会社でもやればいいさ。
友達のエルメロイだって火の車>>144
先代が中身すっからかん好きな当主だったから・・・>>115
この顔ほんとすこ>>147
南極・北極科学館に行こうとして立川じゃなくて東京駅で降りちゃってそのまま駅の外まで来ちゃってるぐらいには東京慣れしてないのが察せられますからね、あそこまででも相当迷ったのでしょう>>149
ですです
なので奏章Ⅳのマリスビリーとかはこう丸みを帯びてたりして、最初からシルエットとして作る立ち絵の場合は作りやすい様に描かれてるんですよね
なんですけど、上のロア(タランテラ)の場合は髪の毛の細かさとか明らかに通常の立ち絵として描かれたものをシルエット加工してるなぁと>>143
うっ…
そんな…
人理焼却後、白紙化前なのに…
データロストやリンクロスト、リンクバッド、リンククローズはそのままなんてラスボス倒した後でも全然薄氷になる余地は全然あるというか、ぐだが前線に立つ以上毎回苦戦するの便利だよね
>>147
ぶっ倒れて是非とも介抱されて欲しいでも今度はオルガマリー指示役でマシュとぐだで案件に挑めるのロストルームのオルガマリーに在りえた冒険っぽくて嬉しい。なんだかんだでオルガマリーと一緒に冒険したかったからね
>>162
そこで終章でお出しされた「オルガマリー所長は実質的にマシュの姉説」ですよ
地獄を見たのも博物館で待ち合わせしていた姉の約束すっぽかして出会った運命の人とデートしたとかなんとかでとりあえず次にくるストーリーがいきなり外部コラボでブラボの世界に飛ばされるから「ビースト案件」とかでないことを祈ろう
また皆揃ったと思う反面、終章で失った面子が多すぎると改めて感じた…
シオン、ネモ、ソロモン、ホームズ、フォウ君
あと時系列的にいないゴッフ…>>166大丈夫?迂闊に立ち入るとメリュ子が僕だよ!してこない?
>>167
未達では。
王手はしたけど、将棋盤ごと破壊されたようなもん>>160
苦い顔の2世、中で面白がる孔明特異点の修復なら歴史の修正力でしんだやつの代わりに別の誰がか同じ偉業を成すけど
FGO世界は異聞帯だし所長はビーストだから単独権限持ちだしでもあの次元孔に落ちてるしであのエンディング世界に存在してるのかよくわからんのよね>>161
でも太公望なら危険なラインスレスレでタップダンスしてそうじゃない?>>154
東京駅自体、初見だとそれなりに大変だから…マシュの場合、もしかしたら地下(横須賀・総武快速線ホーム)から来て立川へ向かうホームへの行き方が分からなくなってさまよった可能性が
※もし皆さんが、成田エクスプレスを使って立川に行く場合は、新宿行きに乗ってそのまま新宿で乗り換えましょう。(JR線同士での乗換なのでコンコースを横移動するだけでいいので)>>166
メリュ子「!?」>>171
個人的に超絶嬉しい。割と過去にさかのぼって「~に会ったお話」みたいのは過去の繰り返しであんまり好きじゃないんだけどこういう形なら時系列的にも感情的にも納得できる。
あと大統領でないオルガマリーと一緒に冒険したかったので。>>177
初めて出てきた人のオルタが初めて出てきた犬とセットという全然処理できない状態>>167
宇宙の更新が完了していないので根源とか天文図とか諸々全部絵に描いた餅と化して未完了>>176
目ん玉飛び出るくらいの額になってるって言われてたからそんなもらってもという
何かの修正力が働いて黄金律が若干よくなるとかだったらいいな>>167
マリス・カルデアス完全消滅してるのでハイ未達。仕事中にスマホ見てひっくり返って、今読了した。
まさかFate/Grand Order 歌月 ataraxia CCCが始まるとは夢にも思わなかった…PPP=ラプラス説
個人的に
事象(phenomenon)
記録(parsing:プログラミングでの構文解析/プログラムを解釈し、実際に実行できる内部形式に変換すること)
電脳魔(Photonic deamon)
な気もするんだよな
事象記録電脳魔・ラプラス
Phenomnon Prasing Photonic deamon
deamonについては
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%B3>>138
テオドリックて誰⁉と思う暇すらなくなってたイドの重さ(シナリオ)よそう言えば今の所長って2019年or2020年に普通に生きてた所長なのかな?(今を生きる人類判定アリの)
ぐだ達と同じように急に地球大統領〜エレメンツの記憶が生えてきたとしたら…おいたわしや話は聞いたオルガ院なんだよあの登場の仕方。新宿相当のメインが来るならホームズが今回敵はあり得るなモリアーティの逆になるならそんな感じだし。
終章で魔法使いの夜の面々がいなかったことも語られるのかな?
なんというか、長い年月を経て、オルガマリー所長とわちゃっと出来るのがね、こう、胸にすーぅっと…効くんですね…
>>194
終章でこっちの方だった時声出た>>176
タダ働きと言われたらそれまでだが
むしろカルデア絡みのお金とか何かしらの厄ついてそうだし、むしろチャラになってよかったまであるのではなかろうか
どこぞの黄金みたいにだな?>>185
その説は考えもしなかったし、そうでなくてよかったのは同意>>199
ダ・ヴィンチちゃんは2015年と2017年のオルガマリーって言っとるで隙間を埋めるのが人類のサガ
マリスビリー「―――は?」>>172
魔術師が借金のカタに放り込まれる所じゃないですかヤダー>>202
ゴホンヅノカブトくらい角があるな>>196
メインシナリオ上でもフォーカス当たってないしねえ…>>178
フォウくんは多分ブリテンでマーリンに色々と押しつけられたキャストリアのところかなーとはPPP
─────
666
この宝具演出、見覚えありますね?
そう!アビーですPPP(Public Private Partnership)とは、公共施設等の建設、維持管理、運営等を行政と民間が連携して行うことにより、民間の創意工夫等を活用し、財政資金の効率的使用や行政の効率化等を図るものであり、指定管理者制度や包括的民間委託、PFI(Private Finance Initiative)など、様々な方式があります
調べたらこんな感じらしいから犯人はテノチティトランオルタビースト>>209
閻魔亭という後々割とガチで反省してた案件がありますからねぇ>>203
ひょっとして見かけと経験値意外何も変わってないのではアズライールさん>>196
なくなるなんてヤダーッ!!!ってことかもしれない?>>216
角度的に先が尖ってそうなシルエットオデコは開幕と同時にPVが流れたけど、P.P.Pに関してはPVすらも流れない
どんな物語になるのかの予告を早く見たい!>>209
正月休みでカレンダー通り休める人は流石にクリアしただろう、ってタイミングなんだろう>>209
元々から正月開始は多分考えてなかったんじゃないかなぁ…と
何年か前のファミ通インタビューでカノウさんが閻魔亭について尋ねられて、元日から開催はスタッフもユーザーも負担が大きかったのでもうやらないですってお話しされてたんですよね…>>196
deamonっていうOS上のソフトウェアも存在するんだよね…
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3_(%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2)所長どういう状況なんだろう
所長
- - - - - - -次元孔の壁- - - - - - - - - - - -
マリス「I'll be back」
なのか
所長・マリス
- - - - - - -次元孔の壁- - - - - - - - - - - -
なのか
所長・マリス「I'll be back」
なのか>>230
特攻野郎Aチーム!>>200
徹底的に要らない子扱いのマリスちゃんが抜けてるぜ?>>228
仕込むんなら12/31のスペシャルが1時間で終わるように構成はしてないと思う三が日ちゃんと休めたかラセングル&タイプムーンの面々・・・!!お疲れ…!!って気持ち
>>236
モルガン「これ返しますねー(ぽい)」
ベリル「扱いひどくねー?」
モルガン「娘に何をしたのか忘れたとは」
ベリル「さぁーみんな帰ろうかー」>>209
正月に更新はスタッフの待機が必要になるだろうしさすがにね
毎年やっててほぼ半自動でできるようにしてるだろう正月ログボ等々と同じようにはいかないわねふと思ったが2部よりさらに人減ってないかこれ
>>224
そそ。ダストンさんは脱落組だからこの後生き残りの人にその後の話を聞くことになる。
ここが多分アフターストーリの妙なところ。黒幕からすれば「何故そんなめんどうな設定の時系列」でカルデアに挑戦してくるのか?という話。2部スタッフメンバーで挑戦というならわかるがオルガ&1,5部(正しくは人理焼却事件後のスタッフ)がいることに意味があるんやろな>>209
100ワニ某みたい余韻ぶち壊して販促に走った好例(悪例?)があるからね
慎重にブランディングして正解だと思う>>242
特大爆弾腕ごとポイーした実績あるから・・・クリプターの扱いはどうなんだろ?
「7分の1で失敗する」=「虞美人だけ失敗・それ以外は全員復活」って事なんだろうとは思うけど>>232
デーモン、悪魔は自分もこっち系だと思ったことが>>239
マシュ「シャーロックホームズVS怪盗20面相」マリスあそこで負ける強さじゃないし拍子抜けの強さよなプリテンダーと同じで。本当のビーストⅦをお見せしましょう?
>>246
具体的な人数がまだ開示されてない。もし人理昇格事件後のスタッフが全員いる(ロマンとかな蟻NPC除く)なら20名以上はいたはず?>>252
ビーストVIIからビースト?に担当は変わったかな……多分>>259
多々誤変換ごめんなさい。>>255
なんで初代で虞美人案件あるんだよこのシリーズぐだもマシュもカルデアスタッフもなんならアズライールも正史の2019年の記録は所持してるけど
2015年と2017年が両立してる所長か正史に存在しえないロリンチのどっちかが今のカルデアの定礎な気がするなあなんですかみんなしてパイセンだけ区別して
虞美人は偏在するって言うんですかそうだね>>252
BBちゃんセンスだから魔術師系統じゃなくてウィザード系統の単語なんだろうなってPPP、プラネット(Planet)とファンタズム(Phantasm)は入るんじゃね?みたいな話を前スレでもしてた
あとオリュンポスで宇宙大統領出る直前の赤い巨影が言ってたプレーン(Plane? Plain?)も候補に挙がった表記事見たけど黒幕候補のBBペレ(Pele)プロトマーリン(Proto)の合同プロジェクト(Project)のPPPだったりして
>>260
無くてもレイシフト動くからゴミ以下のナニかじゃないか最早>>258
だって再生するやん…>>270
パイセンのレイシフト適性は虞美人ならここにいてもおかしくない説>>264
エルロンさんをメインスタッフに据える以上何処かで言及されそうではあるダストンさん何気にロストルーム時点でCV付いてるけどムニエルの中の人引退してるからムニエル後任決まった時に職員間のボイス付き会話周年かなんかで聴きたいな
過去と未来と現在が混じり合いかつそのどれでもない状況ってようは宙の外ですね?オルガマリー所長の決戦の日は宙の外らしいですね?オルガマリー所長はこれからが本番、活躍の舞台って事ですか?!
>>276
経営顧問を掻い潜って指を折るのは大変そう後分らんのはカルデアサーヴァントの扱いなのよねえ。簡易召喚以外のカタチでも呼べるのかしら?
呼べるなら以前の感じのように。呼べないならしばらくはスタッフや所長、経営顧問(冠位)メインの話で続くストーリーになる>>144
アフタータイム後に終章後の汎人類史に戻るのなら、マリスビリーが聖杯戦争参加しようとして死ぬから、異聞帯作成にあてられてた1000年分のリソースは使われずそのまま残ってるのでは?>>232
元々のdaemonが神々の雑事を処理する存在で
転じてコンピュータ上のタスクをバックグラウンドで実行するソフトウェアね……カルデア職員いるの安心するからよい
>>290
逆ゥーーー!!!>>284
いやらしい⋯>>285
これからが本番とかおいたわしや所長上・・・>>298
満足気に微笑みながら到着待ってそうで……>>298
眉毛がすごそう。
はやく戦争になぁれ系ビースト>>294
fgoはルール無用だってきのこが言ってた>>298
トンチキ系の匂いがする・・・そういう意味では成長したマリスちゃんか未知数なビーストVが黒幕候補に挙がるがこれが本当にオルガマリーランドだったら「もうやめよう」って言いたくねえよ
>>262
終章が一番下だったはず…>>294
でも嬉しいダロォ!?>>295
マリスビリーを信じろ。
女性職員はみな美人で巨乳しか採用してない説>>275
いままでの水着イベント開催地を全部合体させちまいましょう
チェイテピラミッド姫路城に比べたら誤差だ誤差>>290
確実にアフタータイム中に夏はお迎えするんだし水着霊衣待ってますよ。新規召喚でも良し>>288
エンプーサは神話に曰く鉤爪とコウモリの羽根がある女怪…分かりました、呼延灼[ハロウィン]ですねこれは奏章でもちょこちょこ手助けしてくれてたアンリは結局どうなったんだ
あのクリスマスみたいな光り方の設定が3部で明かされるのか!???巨乳には中身が詰まってる?本当は外見見れば一目でわかるけど。ないものはないんだっていうマリスビリーさん?
>>171
なんらかのメインストーリーはあるだろうなって思ってたから更新自体には驚かなかったけど、リアイベで発表、この後すぐだと思ってたからそこは驚いた凍結した時も壁青かったからわからなかった、トリスメギストスの驚きの白さ
他の設備でいえば1.5部仕様ということは
・マシュが気にしていたロマンの部屋は健在
・ぐだぐだ黄金部屋も健在
・「偉大にして恐るべきされど可憐なる紫式部図書館」はない
・アルトリアクラフトのデータは消えてる
etc.
ということになるのか>>317
この市長が冥界の鳥になっちまうのか…>>299
なんというか唐突に所長モードなのにお胸を見せるスタイルになったので・・・!開放的な感を出そうとしたのかしら!ほらカルデアではヒス拗らせてたから気分一新という形で!>>305
胸回り見ながら「外見は全てを表している」と言うマリスビリー
マンわかにいそうそのうち所長の上着透けコラされる説
水着BBちゃん、今のうちにゲロったら罪は軽いぞ
>>328
胸というかSTYLEに回路集中させた説>>294
SN→HAの発売までのスパンや今のコンテンツがマシンガンのように消費される時代性を鑑みると大体これぐらいのタイミングがベストって判断したのかもしれない…12月31日23時59分で止まった時間に関して触れた絆礼装が1つ存在して、それがよりにもよってニャルBBのモノだなんて…
>>317推し活が行き過ぎて、自分の望んだ結末しか認めない拗らせファンち化したシオンか
>>311
でもよぉ呼延プー
ビースト化した時点でボコられるのは確定みたいなもんだし、どうせなら全国ないし全世界規模で注目集めてからボコられる方がマシじゃねえか?>>330
厄介ファン過ぎて草ァ!各カルデアグランドアサシン「なぜかまたカルデアに呼ばれたら戴冠戦でこっちの首狙ってきてた人がいる…」
>>329
どう見ても泣いてるじゃないすか?!>>325
大統領になるともういやらしさとか通り越した紙一重的なコスチュームなので!>>330
そんなマーラってた頃のカーマちゃんみたいな発想…そういやトマリンさんが出てきてないから未だにあのえっちなおっぱいが貼れないやんけ!!(突如暴れ出す患者)
>>322
そんな…
偉大にして恐るべきされど可憐なる紫式部図書館
がない世界なんて…>>348
何の光ィ!?>>309
台して、P.P.P(プレジデント・パーフェクト・プラン)だ!
カッコいいだろう!?>>350
リヨこそ解析のけものフレンズでは>>330
ビースト天下一武道会の開催ですね今後の展開はまだ分かんねえけどサア!
とりあえず所長にはことある毎にぐだに大統領ネタでイジられてあの顔して欲しいし、アズにゃんに首狙われてあの顔して欲しいんだよね!!!しかしオルガマリー所長が所長としてしっかり皆を指揮してる所を見てると無性に泣けてくるものがある
別マガ版で描写されてた過去とか2部序の陰口叩かれてる所とか、上司的な方で良いとこほとんどなかっただけに成長ぶりに涙が止まらんのよ1とⅦを倒した?私が出ない間にダークマイト展開したかったんだよねみたいな。
>>182
カルデアが立ち上がらない世界線でも皆変な縁で出会ったりするかねぇ>>328
地球と天球、最初からたわわが2つあることは予言されていた?>>271
船長アフタータイム時空にも出てきていいけど今度こそ本物アルゴー号持ってきてね>>336
ヴァイオレットが止めに来る感じで行こう>>341
東京へ出るだ
東京へ出だなら銭コア貯めて
東京で(藤丸&マシュと)パン屋開くだ~>>366
親子・姉妹揃ってみんなエッチなんだもん…>>337
本来だったらそんなものにならずに消えていくべきってシオンが言うけどネモが「彼らを…ボクたちのカルデアを信じよう」ってあえてビーストになることを止めない展開なんです?>>370
巨乳に入ってマリスビリー頃しかけたから絶対に違う(マジレス)>>356
今までの物語が大体1と7の仕業なとこあるし待ったかけれるのビーストくらいなとこある>>325
オルガマリー所長が魅力的で素敵な大人のレディであるのが悪いんですよ
あ、でも子供時代も利発的かつ可愛らしくて素敵な女性でしたねホームズと大ダ・ヴィンチいない時空として再現したの分かるよ
犯人からしてらあんな厄介な頭脳担当敵にいてほしくないもんそういやここから大統領三臨になったらショチョウミズカラガ!?的な展開になるんだな…
>>364
そんな、ベッドの下に隠していた所長本も全部見られていた……?>>374
ok(つまりギャラハットもスケベか)>>369
経営顧問が割と洒落にならんくらいに首狙ってるのが笑う。落としたくて仕方なかった気がする!お、おかしい俺の印象ではもっとクールというか人間味薄い山の翁リリィだった筈!>>374
純潔だったから聖杯に届いた騎士なのに…ふしだらなパパンと比べられてかわいそ>>377
空の境界でみたことあるやつだコレ!>>389
ギャラオ実装されそう>>379
レフ・ライノールは一貫して節穴なの逆に感動してきたわ。
失敗したらレフ、節穴
成功したら流石ソロモン、ゲーティア!
になるのキャラクターとして卑怯すぎだろ「カルデアの者」>>389
特異点でネコアルクとコタツで待機してるよ>>381
所長と肩を並べて戦いたい反面、いくら強くても指揮官を前に出すのは違うんじゃないかという理性が
これは早めにゴッフに合流してもらって前線指揮官と後方指揮官で役割分担してもらわないと
ゴッフが5ッフ、ビーストVとして戦闘力を持つ可能性も否定しないけど>>379
・所長を大変な目に遭わせて、終ぞ助けられなかったビーストⅠ
・所長をミラクル時空に引き込んで事なきを得たビーストⅤ(推定)
ビースト界の序列が決まってしまいましたね…最高な楽しい夢の続きだ
クリア後 でも 狭間、ハッピーエンドの気分ももっと遊びたい気分も両立できる
すごーいオルガマリー所長の指示で藤丸やマシュが行動したり所長と一緒に走り回ったりマシュと所長のトンチキやりとりとかいっぱい見たいいいい
ゴッフー、どこー!!!!
超ド本編イベントの参加条件とか二部終章クリアとかになんのかな
>>395
(リリスも巨乳だしギャラハ君はやっぱりムッツリなんじゃ…)>>386
とっても素直な一部マシュを気にしていたように、プレッシャーに押し潰されそうなオルガマリーも気に入ってたもんなレフ
よけいな感情持ちすぎだぞフラウロス>>405
エルロンさんもなんで別にぐだだけの特権じゃないッス…>>396
第一部からスケスケシャワーあったぞ
ワイド画面対応の時に話題になってた>>406
しばらくはいつも通りの冬木スタイルだろうが明確に黒幕に近づくシナリオは終章クリアが要求されると思う。>>408
デカレンジャーやシンフォギアみたいに司令部要員が最強の組織はまぁまぁあるカルデアなのにダビンチちゃんがいる
異変はそれだって思ったら、オルガマリーが出てきてアズライールがでてきて大混乱
たのしい>>416
それなら水着BBが黒幕側だとしてもゴッフとも縁はあるかぁ…>>400
「天から遣わされた貴方を、私は屠殺台に立たせるために連れてきたわけではありません」
奏章での自虐的な感じといいギャラハッドにとっての騎士として自分はその時点で終わったと感じてる可能性ありそう終章、何でロマニをこうあの手この手使ったりして出さなかったんだろうと思ってたけどやっと分かったわ…
アフタータイムがEXTRAで言うところのCCCなら、またこの終盤で欠片男よろしく激励に来るわ…
んで「この旅はどうだったかい?」って聞いてきて伏線回収、と
流石きのこだぜ!!(千里眼:E-)所長の首も危ないが、ついでにみんなの首も飛ぶから大変だぜ
この一年、愉快でハラハラになりそうだ冠位試練の鯖が出てくる感じかな
ギルガメッシュとインドラ もっとみれる
やったー>>419
クラススキルに対巨乳防御がある説>>414
そすそす
ルルハワは2部開始後1発目の水着っす叶わなかった所長とのトンチキイベント行脚が楽しめるんだ。ビーストには感謝しないとネ!
>>428
オルガマリークエスト全部クリアしてます?1.5部メンバー(ガストンさんとか)はオルガがいるわ、小さいダヴィンチはいるわ。どうなってるんじゃ?!感凄いわな
電力事情はどうなっているんだろう。またマーリンが薪入れてくれるのか
マーリンといえば、フォウくんはもはやマーリン蹴るためだけに現れる獣となったわけだが
今年の新規バレンタインの煽り・ツッコミは全部ぐだ自らやるしかないのか>>428
自レスだけどU-メダルの方が無いのはオルガマリークエストやってないからだな多分>>428
もしかしてオルガマリークエスト未達でもアフタータイム入ったら自動でメダル置かれる?
これは逆にアンビーストが解説される可能性高そう大統領が初めて出てきたときホームズが「カルデアが今までビーストに勝てたのはカルデア自体が不確定要素だったから、
今回のビーストはカルデアを抹殺対象としているので勝てない」って言ってましたけど次のビーストさんも該当してるんですよね?
いやー今度こそカルデアの敗北かあ(棒読み)まさか2.5最終章で分岐ルートがあって(停滞/前進)
本編では前進ルートを選んだけどFGO自体は停滞ルートを選ぶ仕組みになってるとは思わなかったよね
これで来年も再来年もその先もFGOを楽しめるんだ
感動したよ>>414
野生の観光客 響きが素敵>>407
どっちかって言うと見た目的に生贄5秒前のブタちゃんではなかろうか
ようし、食べられる前に助けに行くぞぉ!!超ドル箱コンテンツと化したfate最新作で主人公を教え導き時には脅すレギュラー枠上司、その名はハサン
fate stay/nightの時にこんなことになるとは誰も思っていなかっただろうPPP
PERFECT PA PA?
ゴッフー、カドックー でてきてー>>445
多分あっても人型か犬か猫かよくわからんやつぐらいでは?──ちなみに、特異点Fも含めて、終章ですべての謎が解決するのでしょうか?
奈須 あるひとつの空白を除いて、ですが。本編の謎はすべて解決します。
(週刊ファミ通 No.1910 FGO10周年特集号より引用)
アレもコレも謎や伏線残ってないですか?と騒がれた中、まさか「あるひとつの空白」がバカデカい空白で、そこに全部未知のサブストーリー詰め込むのでエンディング時点では本編の謎はすべて解決します(見込み)ってことだったとはこの海のリハクの目を持ってしても…カルデア基地は宇宙船なんじゃ無いか?とか考えてたが今の状況3割くらい当たって…無いか
基地内に地球(カルデアス)乗っければ宇宙船地球号じゃん!って与太予想してたまぁ地球は船降りてしまったがビーストVなら、謎のヒロインちゃんもでてくるかな
>>442
人理保障規約って何?誰と誰が調印してるの?
とか、
あのクレーター周りにあった大量の空想樹は伐採しなくていいの?
とか色々気になってたけど、そもそもマリス・カルデアスの仕業じゃなかった可能性か…>>455
グランドアサシンだし是非もないよね…パラディーンで目を覚ましたということは、盾は残ってるのか
見てぇなぁ、新装開店したダディのバーにおもむろにやってきて「おすすめを」って言う藤丸立香
そんで少し悪い顔で笑ってる教授とグラスを交わしてなんでもない話をするんだ>>455
死の概念付与万能説言峰のバレンタインの時計の「全てを失い、取り戻す」
ぐだの事を指してたと思ってたけど
もしかしてオルガマリーの時が動き出すって事だったのか?>>458
厄介ファンでは。
アガルタやセイレムを観測してた一般厄介ビーストがこの時のカルデアと戦いてぇ説>>467
すいません黒幕さん今のカルデアで1番つよいの経営顧問なんです…前日譚Fate/Zeroじゃなくて
続きホロウか
眠るとノウムカルデアにいける?>>459
そうかな……
(一発目のお月見イベントから一部一章二章ファンディスク感あったの思い出しながら)>>467
俺はお前だでハッピーバースデイしにきた系の可能性も...>>435
当時の記事、探したらあったわ(2020年時点)
ちなみにAC版にはない
https://demonition.com/blog-entry-78454.htmlPPPにはCCC感あるしおそらく中心にあるのは所長を救えてない事なのはHAを感じる
このトンチキ混ざりの空間なら終章特異点F(X)で生意気言ってたハサンのことも言及ねぇかなぁ〜
マシュがこの世の地獄を体験したって言ってたけど、あれ東京駅の迷宮を言ってたのか
>>475
なんなら新しくピチピチな生贄ライターを補充出来た説>>452
所長、チョーカーとかつける?メタ的な話やり残しゼロの人をわざわざ新しい物語に引っ張り出す必要はないから「異聞帯でまだやり残しがある人」「通常ルートだと秘密が開示されない人」が残ってると思うんだよな
露骨に死亡フラグが避けられたダ・ヴィンチちゃんとか特にぶっちゃけfgo版HAの予想は当たったし皆んな多分勘付いてたと思うけど
ちょっと予想外だったのが2部終章とエンディングの間じゃ無くて一応はエンディングの後な所>>472
十兵衛はなんか信綱や巴さんとこの息子辺りと3人揃って出てるの見たいつまりCCCとHAの合体がP.P.Pってコト…!?
「マスターが成人した」
この情報は隠し通した方がいいだろう…カルデア(の風紀)が崩壊するFGO運営よ…オルガマリーピックアップ召喚をやるのです…多分今引きたくなってる人結構います…自分はもうパーフェクトなので大丈夫ですが、後発マスターの為にピックアップするのです…
>>470
おいケイネス先生主役の作品が出てたんか。
はよプレイせんと。>>497
キアラ様だってソロモンレイドには大興奮してたからね。>>493
もうラッキースケベと言うか当たり前スケベと言うかきのこさんは、序章と最終章だけ本格的に参加して負荷軽減
別ライターさんが何でもありな途中を執筆してサービスを継続しやすくしたのかも
特異点発見→解決、でもビーストいなかった
で無限に話が作れるし
つまり、三田さんが大変?
きのこさんは別ゲームを作れる?>>496
分裂するのはパイセンの得意分野だからへーきへーき>>499
アヴェンジャーとの再会とルーラーを解き放つストーリーでそれぞれ一章作れそうだな>>497
言うて所詮マリスちゃんのマッチポンプだから誇っていいんだろうか
……彼が観てくれたから誇るわ。>>493
シャワーよりもっとデンジャーなことを公式が供給してた事実
YouTubehttps://youtu.be/mm3JLUO9Urs?si=5KK-rFazwpEgk-0q頼むみんな…closeもbadもLOSTしてないで帰ってきて夏イベやろうぜ
>>506
つまりカルデアどうでしょう
または人理温めますか>>503
これ。まじでこれ。個人差もあるが俺達プレイヤーにとって「所詮は未来や今ではなく過去のお話の繰り返し」は割と覚める。でも今の舞台はちゃんとした「続きのお話」として書いてくれるのでとてもやる気が出ます>>491
酒乱サーヴァント軍団、一斉に酒を持って起立とりあえず
・ビーストⅥ/G
・フォーリナー章
・アンビーストとマリスの謎プロフィール&サーヴァント表記
この辺りは確実に触れるだろうし中々長そうではある>>506
そろそろ縮んでるゴッさんも見たい>>504
逆に人理君がマシュを欲してる可能性もあるえ、まさかまさかまさかまさかまさか
マシュとオルガマリーとAチームの皆でいく人里修復の旅の可能性!? 最高すぎる
しかも冷凍されてないなら、健やかカドックくん? 麻雀やったかど>>499
アヴェンジャーズだけでなくルーラー勢も帰ってきてほしいざんす!>>517
近くで村正も鍛えnight仕様になってそう自レスしてなんだがデイビッドの役割って「アニムスフィアのマッチポンプ」「誰にも記録されない」というfgoの物語に「誉れ」を与えてくれた報酬でもあるんだって今更気づいた。
全部の謎が明らかになるとは思わないけど、ビースト関連はケリ付けそうね
>>522
えっち過ぎたからしゃーない>>524
いつものじゃん!Party Paradise Parade とか
楽しい楽しいお祭りだ>>490
その枠が今のところ所長じゃない? 冬木の所長でも大統領でもないその先の所長と過ごすカルデアライフ>>473
正直『荒野』と聞くとUBWルートやCCC真エンド(無銘ルート)の「少年は荒野を目指すもの」を思い出すからそこまで悲観的なものを感じてなかったりする
藤丸もまたFateの主人公、少年ではなくなっても荒野を目指す事に何ら変わりはないのだ>>465
静謐「え、えへへ…」
百貌「違う」…典位貰ってるここからさらにもう一回地球救ったらもう一般人の立場で貰えるもんないのでは?!
荒野になってるのやっぱアメリカ以外滅んでるとこの地続きだったりしない?…しない?…そっかぁー…。
>>520
邪んぬ帰ってきたら「は?あいつ何最後までしれっと決戦に参加してんの・・・?私断腸の思いで辞退してたんだけど」ってマイルーム会話で言ってきそうPPPは複数の意味がありそうだけどパーフェクト・プレジデント・何かしらのP、の路線は確実にあるはず
ぐだくん 受験合格おめでとう
ましゅ
ぐだ「カドック〜!!!オフェリア〜!!!キリシュタリア!!」
3人「誰!?誰なの!?怖いよぉっ!」
マシュ「あなたの事は心底嫌いですが…先輩に手を出さないなら協力はしますね」
ベリル「誰!?誰なの!?怖いよぉっ!」
デイビット「“覚えてる”って言ったろ?(ウインク)」
虞美人「なによ」
そして何故か覚えてるペペロンチーノ
この描写まだですか東京でマシュ、ぐだくんのお家に行ったのかな?
ダヴィンチちゃんの謎(2004年のアレコレがなければ大ダヴィンチちゃんが召喚され無いから云々とか、何度も示唆されてたホムンクルスの寿命問題はどうなってるのか)とかも解き明かされるんじゃろか
時間が変になってる現カルデアにいるのはわかるけどじゃぁ進んだらどうなる?はありそうだし>>546
当然のようにヒナコではなく、虞美人表記なの草です>>553
あんなにいっぱい出てるのにいないんですよ…BBオルタ
そもそもBB自身がAI桜オルタみたいな側面はあるけど>>542
それだー
月の方、以蔵さんが人間判定しない方、金ピカの方、だれかな全員居る訳では無い、ということからAチームや過剰な戦力の期待は出来ず、程々にナーフされてる塩梅か
>>506
そして旅の道中で新たに加わる穂群原三人娘、エルメロイ教室勢、路地裏同盟の二人、そして…ガッツポーズするマーリン
>>540
オルガマリーが可愛くて、召喚できていないのが苦しくなってしまったよ。>>549
冒険王ビィトかな??>>549
汎モルガン出てきたら母親消すためにガヘリスくん出てきたりしてそもそも別枝っぽい観測機ムーンセルなら今回のfgo事象も記録して消えてないのでは?感あるから後から介入する余地は確かにムーンセル由来ならあり得そう感はある
本当にアズライールか?最初、貌が無かったんやぞ、それ必要な描写か?無貌のきみやないか?ニャルニャル…
呼延灼ランドって余韻が台無しだよ!と言われたら何も言い返せないんだけど、まああってよかったよって感じのランドだったのでアフターストーリーもそんな感じで振り返れるといいな
>>566
いいや、Blue Book Bukorosu だね>>557
ありがとう
2人が仲良しでうれしいよ
おやつは和菓子かな>>468
Aチーム(個人的に特にカドックと!!!)とめちゃくちゃ会いたいけどマスター&レイシフト適性者7人増えるのは話まとめるのにきびぃかなとも思ってる…
それとも特異点ごとにレイシフト適正者が違う的な設定でいけるか……?100%適性はぐだだけだと思うし>>557
しかもスケジュールを聞かずに突撃できてるレベルで先輩の朝の時間を把握してる>>571
しょちょうのちのうがさえわたる!Xでの与太話から、いやまさかと思ったけど、「シャワールーム 海外」でGoogle検索するとそこそこの確率でスケスケシャワールームが出てきて慄いている
>>577
空想樹を松明代わりにするヘカテー概念…?この旅でこれまでのfgoの残った謎を拾いつつ
この旅のお陰でちょっとあっち帰った時に素敵な事が起こる
そんな旅だと良いですねとりあえずカルデアキッチン増強のためにエミヤ喚ぶかー
Twitterでリアルに南極に聖地巡礼中のマスターさんがいるんだけど、もしかして最高のタイミングだ
ゲームも南極、ご自身も南極
おめでとう>>577
謎シルエット松明説晴れて所長に戻った27歳くらいのオルガマリー所長がせいぜい二十歳そこそこの藤丸に籠絡されていくところ、ちょょっと見たい
perfect primeminister president!(無理やり)
>>586
つアルコ女史>>582
スケスケぇ!というギャグは置いといて、公衆トイレのスモークガラス化でもないのになんで透明なんですかね
割れたら危ないでしょうに>>580
逆光の「優しい夢」はまさかここだった…?>>592
Fire!(マーリクの業火)>>571
武力は最高峰なんだがなぁ>>593
FGOAC ─HardMode─>>586
える知ってるか、男性向けスケベの需要と供給の3割は女性なんやで。>>586
っワダアルコ女史
知っておるじゃろ男性以上に女性の癖を追い求める女史>>558
レス前などを見てもらうとわかるんですけど、ものの見事に全面リニューアルですよ
かつての相方ムッシュ君はずっと変わらない立ち絵なのに!メタネタと言うか大人の事情でシナリオに大きく伏線の種植えができるようになったのが1部5章からっぽいからその辺の回収はありそう
次のCM楽曲が楽しみですわ
アレではないですよね 1部の終章の曲は使わなかったし>>604
もしかして ジナコ>>608
魔神の腕 66666
魔神の脚 66666
魔神の蛆 66666
魔神の黴 66666
魔神の穢 66666>>604
なによあなたに駆け寄って もうすぐ指が触れる
そして選びたかった未来を
歌詞ほぼそのまま引用してるシーンもあったりと、アレだけ真綾さんの楽曲大事にされてる奈須先生ですけど、逆光が所長をテーマにした楽曲なのは自明な割に、終章って主人公側から触れようとしていて、所長側から触れようって出来てないのがどうにも引っかかってたんですよね…
だからアフタータイムのクライマックスもまたエモそうですよ!(適当)
https://www.uta-net.com/song/252748/>>611
9倍速出来るのか翁(違う)>>605
なんならマシュは一緒に囲い込んでくる側である>>619
地獄……スタスタよう考えたら見れそうで見れなかった妹マシュと姉所長が今後見れるやん
>>615
コミカルに表情変える所長にも責任があるんですよ!カノウさん、「1週間後にはアズライールが経営顧問になるんだよなあ…」と把握しながら大晦日東京駅に立ってユーザーと写真撮ってたんですか
>>587
一体どのような徳を積んだらそのような重なり方を…カルデア所長(代理)はリアクション芸出来ることが最重要課題だから…
その点においてしょちょーは満点だ終章はじめにポロっと出てきた姉ガマリがその内顕現するのかな
シオンさんがいないってことは、カルデアおやつなし!?
ご飯作れる人がいなくてレーションご飯?>>619
むしろ明日はアサシンに行ってステンノ様に即○キメて貰う気になった大統領ともマリスとも異なるビーストVIIが人類悪権限するのか、
ドラコーの対となるⅥ/Gか、
一切謎だったⅤが遂に現れるのか>>624
そもそもギリシャ異聞帯の前にインド異聞帯はストームボーダー無しでどうやって勝つねん過ぎるわコフィンで寝てるAチーム引っ張り出す展開はよ
今度こそ皆で世界を救うんだ!カドック!オフェリア!ツッコミは任せたぞ!しかし今後マリスビリーと遭遇する機会があれば新旧眼鏡が対峙する可能性も出てきたのか
真面目にここからカルデアに追加メンバーできそうなメンツって(元)Aチームかゴッフ…そこから頭脳担当できそうな人…
デイビットぉ!早く来てくれー!>>635
これをキメるでちゅ、経営顧問夢のFakeコラボを嬉しい気持ちと
成田先生のご健康を心配する気持ち>>634
改めて思うとすげぇ腹立つな…>>640
だいたいソロモンだこれ>>630
Fakeアニメ2クール(分割か不明)らしいけど取り敢えず1クールやったらもう春だから、どっかでコラボイベント予告のCM流しそうよな>>619
経営顧問にストライキする機会ストームボーダー居なくていい扱いだったらストームボーダー軽々沈没するネタ復活させてもいいかい?
所長はオルゴマリーねってゴッフが言ってくれたから
Twitterなどで所長を探しやすい
サンキューゴッフ>>571
アズライールさんは率先してそこをフォローしてく欲しいです!それができないなら、今後のストーリーの進行によっては補完されるのかな?ホームズも正式にカルデアと合流したのは新宿からだし。>>632
意外!現れたビーストは姉!次のスレッドはアフタータイム1かな
>>627
大統領や征夷大将軍の素質が必要だ>>649
アーケードでもドラコーが本格的に動き出したのがエルサレムからだしな(厳密にはイ・プルーリバス・ウナムも北米神話「侵食」になっててシータメインだったけど)>>653
似たような所業は獅子王はじめ何人もやってるから死蔵は今更感……捻ってきそう?>>641
蒼いだけで言ってること全く変わってないから初志貫徹な人生送ったのが見て取れる>>648
それなんて徳川ゴルドルフ?個人的な願望ゲーム内こそボイス付かなかったけどマリスビリーのCV野島健児さんだったから、CV柚木涼香さんの重要人物の強敵出てきてほしい
>>660
せいぜい小さい頃の目つき悪いくらいだからねそういやFakeと言えば今こんなフェイクニュースがあるんだな。
https://x.com/i/status/2008863690955657528なんの脈絡もなくクリプターが特異点にいて味方になってくれてもええんやで夢(ファンディスク)みたいなもんだし
>>666
わざわざアカウント1つ作ってやってるのプロモーションに力入れてるよな>>638
むしろ外なる神案件だとしたら本人にその気なくてもデイビットなら邪神側に義理立てして敵対しそう
メタ的には味方だと全部あいつ一人でいいんじゃないかなしそうな気がする(うーむやはりあの頃は若かったな…)とか思ってる初代様はちょっと面白すぎるんだよなあ
ふと思ったのはまた冠位アサシン来たってことは死の概念とかないな相手? って懸念
>>667
段々と仲間増えて行くポケモンみたいな感じでやって行こうぜ>>648
敵役ゴッフはおわつに籠絡された黒幕とおいしいおやつ食べてのんびりしてそう>>668
オルガマリー(の状態にもよるが)生存してるのなら一緒に落ちたマリスカルデアスも普通にコアは残ってそうよな>>665
なるほど聖書は巧妙に書かれた人類史発展教本、真祖が読むと頭がおかしくなってしぬ、らしいからな……
多分全国3400万人のマスターに言われたことでしょうけど、所長と旅ができると思うと本当に嬉しい
>>679
マリスが人類愛に目覚めた…>>679
朕に、始皇帝に任せなさいって始皇帝が行ってましたよ先輩>>679
いち、に、サァン、し、ご、ロク! しち、はち、q!
ってやるマリスちゃんが>>679
ネジ足らずにおかしくなって陽気な声の項羽様がいそうカルデアスタッフもシナリオでもっと出てこないかな。折角終章で顔見せしたんだし、エルロンとムニエル以外も出番欲しいわ。
Aチームと合流したいなぁ
そんで次のバレンタインはオフェリアメインで行ってみない?ノウムカルデアの次はスペースカルデア?
でもカルデアスがないなら、団体名も変わるかな
オルガマリー大好きクラブで個人的にマリスはんに「確かにバカになってほしいとは言いましたが…!」って苦悶に満ちた顔をして欲しい
巫女巫女しいマリスカルデアス人形つくってそれで再起動するか
プレゼンわかりにくいからやり直しね>>614
アケ版主題歌の『空白』もエモいよ!
"結末を塗り替える""あなたといた記憶は悲しいままで終わらせたくない"
アケ版時空って詳細はわかってないけど少なくとも2部よりは後?らしいし(ネモ/ノアの台詞)
歌詞から色々想像できるの楽しいよね
https://www.uta-net.com/song/252747/>>691
「覚醒」して欲しいし「ハッパ」をかけたいんでしょう。なんかFakeコラボが大事になりそうな気がしてきたけどリチャードのライオン霊基、ガチの厄ネタの可能性出てきた?
>>699
ハッシシは今でも違法定期>>691
そろそろ阿片サーヴァントも居ないとバランスが悪いな所長、人生的にもゲーム的にもこの世の春を謳歌している
リアル10年かかってるの類を見ないぞ流石に社長が経営上手なのは濃縮奈須きの粉をキメていたからだった…?
期待してたのとは違ったけど謎は解決していってくれそうで一安心
できれば終章の枠内で駆け抜けて欲しかったが、商業的な面も考えるとある程度仕方ないか敵になったゴッさんって、逆境でも無いし心を通わせた仲間も居ないから多分チュートリアルエネミーだぞ
オルガマリー第二再臨の宝具ボイスの顕微鏡が必要よね?が地球大統領スキンで復活してるな
終章来た時にしれっと必要かしら?に変わってたんだよね>>710
あの人無駄にドラテクとガッツだけはあるしどうやろ>>707
宰相に無茶苦茶なタスク任されてやりはしたけどブチギレて初手暗殺だっけか
私情バリマシやな……じいじの方は黒歴史認定してそう>>709
全部やりましょう。全部です。それも半年で。>>713
そう言えばオーディン要るのに「いと偉大なるあのお方」は居ないっぽいのはなんでなんスかね。>>706
ポロロンも欲しい>>700
2部始まった時も暫くは進行度の差分あったから
今年のバレンタインは2部時空とアフタートーク時空の差分あったりするのかもねDDDってあるみたいだし、PPPは三文字だしDDDとコラボしたりして
>>712
直近だとサムレムとかマイリトルポ…ドラゴンだったか>>592
首の一つや二つノッブだって通った道やぞ!
あ!そういえば所長!ぐだぐだイベントって知ってます!?>>718
去年ならリトルマイドラゴン。ビショーネイベのタイミングね
セイバーウォーズやったり割と色々やるタイミング>>718
全体見てると長すぎない丁度いい期間に入れる感じもあるイベントよね>>716
2部が二年だけど
リアルタイムだと八年やってるからな!>>545
今回の元凶のビーストとは手口がちょっと違うかな
この幕間では憎んでるけど、今回のは挑戦・面白がりって感情なので、感情のベクトル的に違うと思う・終章_序…ついにゲーティア加入かぁ…いよいよ最後なんだな…それはそうとロード・ログレスは何?戴冠戦ウマー
・終章ストーリー1…まさか所長と一緒にまた冒険できるなんて…言峰とキャスニキの会話も良かったし、カルデアスへのゲートをそう回収してくるとは上手いなぁ…
・終章ストーリー2…所長…(涙)、旅が終わってしまうけど後輩にああ言われたらもうやるしかないだろ!きのこ天才や!
・レイドバトル…かゆい…うま…もっとヨコセ…
・終章クライマックス…すげぇラストバトル!所長…シオンとネモ…(涙)、カルデアの皆ぁ…デイビット!?あぁ…終わっちゃう…きのこは天才だ…
・翌日から3日位…快晴の青空綺麗だぁ…都民で良かったぁ…(東京駅巡礼)
・大晦日まで…ん?あれもこれも回収されてないなそういえば…何でCLEARマーク付いてないんだ?あー、言われてみたら確かに…(他人の考察)
・年明けから…マジで終わりなのか…今後のロードマップとか出ないから不安…所長助けられなかったし、ダ・ヴィンチちゃんにお別れ言えなかった…何でそこやってくれなかったんだきのこ…
・現在…ヒャッハー!新しい旅だぁ!所長えっち!アズライールさん!?きのこ天才や!
この1ヶ月くらい振り返るとこんな感じだったんだけど、奈須きのこに情緒メチャクチャにされてるわ既に家老マシュと徳川ゴルドルフがいたから所長もたぶん日本イベントでそれっぽい役をやれる
所長に同伴してほしいがゴッフのセリフが所長に差し変わるとかだろうから多分無理だよなぁ
>>734
オーディールコールを含めるとむしろ多いくらい?>>712
福井会場(1/17)で何か発表するとして、次の長崎がまぁ大体3週間後ですので、たぶんこの間に何かあるんだと思います。
…今だと連続イベントあるから何が来ても変じゃないか>>737
死徒の被害者を汚染扱いしたりしてるし、魔術基盤ないしテクスチャに紐づいた何かしらはありそう>>732
ハハハハ。恐ろしいことに!まだ1月8日ですぞぉ!まだ半ばも過ぎてないという事実に震える。この調子でバレンタインイベントに参入してくる所長とかオラのハートがぶっ壊れる終章クライマックスはダメだけど、
帰ってきたU所長の変顔はいくらでも貼って良いんだな!>>740
クリア直前に手に入る伝ポケみたいな加入しやがって! だったらクリア後もイテクレヤ今年最初のイベントはたぶん去年乗り遅れたシルエットのあの人やろね
>>746
もちろんさあ!>>750
レクイエムをまてしかマジで最近のでもにっしょん表もchも定期的に繋がらなかったり突発メンテしてたりするから確かに重い
ただ確実に人増えてるのは確か>>750
たしかンザンビ様がレクイエムでそこら辺解説してたような?にしても1年間のスパンの仕事を40日で終わらせた人が経営顧問ってスパルタすぎませんか??
所長…お首大事に……>>745
ラプラスだけ完成じゃなくて成功なんだよね
原理は完成してたけど上手く動かなかったから動いた時に成功とした?>>753
何ならダストンさん達は乙った組なんでその後どうなったのかすら把握できてなかったからそこら辺周りのお話するんじゃねえかなあ。あと意図的に2部スタッフがんがん使ってきてるので他のスタッフの掘り下げもやるかも・>>757
先生がモレーとコロンくん(レジライ)の関係性考えてるうちに色々とショートした可能性あり>>729
PPPの意味合いが章ごとに変わるやつじゃない?>>759
あれで文官としてはプロフェッショナルだから・・・問題は「だが今の私は冠位代表」なんだというところPPP…ピグレット・ピグレット・ピグレット…なるほどつまり黒幕はキルケーか。
>>760
第一部の終局特異点までは表に管理人さんが専用雑談記事建ててくれてたからな>>768
ショップ店員で出た時にレア差分であの眉毛と声色なったら笑うリチャードのFGO限定ってfakeコラボしない為の設定とも取れるしどうやろ
アズライールさん実装されるならネイキッドギルもワンチャン…?
あの宝具を腐らせておくのはもったいないよ!>>773
プレイヤーが見てる神視点=ラプラス説は以前からちょくちょく出てるなpancake pancake pancake
やっぱり邪神案件やんけ…粉キメテルやつと葉っぱキメテルやつがいるとかどっちも頼もしいけど顧問としては
>>780
プロトギルと同時実装されてギルギル対決しだす可能性>>785
2部で俺何処で乙ったかとかのお話とかしてそう。オプリチニキか皇女の冷気かとりあえず年始早々の仕事はダストンさんになぜダヴィンチちゃんがちっちゃくなってるのかを説明するところからだな
>>786
オスのオルガマリーはカルデアスに投げ捨てられるのね…>>776
聖杯戦争、聖杯探索がFateの根幹部分の一角を占めている故、仕方ない事かもしれない
FGOに至っては英霊召喚の触媒はマシュのラウンドシールド(円卓)だし>>783
脳内で流れ出すvigilante>>788
よくキメる面を着けた彼は後の若い頃の山の翁の存在を示唆していた可能性>>795
アヴァロン1年先行だったキャストリアみたいな位置づけっぽさもあるけどその後の水着イベとか諸々考えたら所長の方に収まったのは良かったよね>>789
新人が偉い人と知らずに軽口叩いて偉い人は「ハッハッハ元気でよろしい」みたいなやり取りしてるのを見て同僚がガクブルしてる光景だ……>>802
そりゃ肩も脱げエッる>>787
実際グランドアルトリアの予想は結構あったしね>>795
仮定の話だけど所長実装が終章後だったら情緒やばかったわ。三臨と絆礼装で耐えてたとこあるし>>794
新人社員が若社長にタメ口かつ上から目線でモノイッテルゥゥゥ!所長ガチャが10周年1000石配布と一緒だったから実質配布だ
>>804
結果的にシンで中国好きの虚淵さん呼べたのは正解だと思う
あと舞台に関しては顔ぶれもだけどインパクトや扱いやすさも大事だから仕方ないところはある>>797
2019年超えた当人が来るよりは境界記録体として再現されてる方がありそうだとは思う
まだ今回の所長の肉体のスキャン結果も提示されてないしなそういえばアズライールさんよーく覚えた顔がありますね
上姉様とか彦斎ちゃんとかいぞーさんとか正月所長だったら俺はここにいない
なぜならハサンしているからな>>818
朝起きたらパラディーンだった件、って話みたいだし盾は付いてそう
なんでか? さぁ……わざわざ立ち絵用意するのはしないとエルロンはちょっと関係あったからって言ってたから。今回よかったよな立ち絵用意されて。
>>814
ペーパームーンのなんかで無かったっけ>>818
パラディーンだ、っていうんだから、盾を含めた装備込みなんじゃないかな……
↓
でも盾は燃料にしちゃっただろ
↓
しかし、聖遺物だろうがなんだろうが再現する方法はあるだろ
↓
境界記録帯
……みたいな?ついでに「先に行け力を貸す」ってグラサバ解放的な意味じゃなくてメインストで本人が来るとは思わんじゃん
予想通り所長の所長復帰におひたしさんが荒ぶっておられる
というかこの人、レベル120宝具5所長を4体所持してるように見えるんですが……
所長20人引いたんか……マジか帰って来た所長。つまりは帰って来たウルトマン的な存在なんだな。そして気付いたがもしやこのカルデアはかつてのワンジナちゃんみたく所長が見る夢で所長の体内に銀河に作製された場所なんじゃないか
異聞帯のキャラはどこまで出てくるのかね。迂闊に出したら終章でのお別れが台無しになっちゃうし、更に言うと異聞帯のサーヴァントを出せるということは黒幕は空想樹7本分の演算を自力で出来るってことにもなっちゃうし。
>>825
シバも復活してるから、円卓も同じ扱いで復活したとか?>>828
あの結末は変わらんと思うから厄ネタとはならんでしょ。それこそHAだ一秒が無限に続いてる状態よな。エンドにはなったけどゴールができない状態。
・宝具1…主人公が手を握ってくれたターニングポイント、ギャラハッドから力を託されデミサーヴァントとして覚醒
・宝具2…ホームズから真名(ギャラハッド)の開示、ベディヴィエールとの旅路と決意、獅子王との邂逅
・宝具3…ゲーティアの人理砲を耐え抜き、フォウくんから運命力を譲渡される
・宝具4…リリス、そしてギャラハッドとの対峙、いつか親しい誰かが考えた「パラディーン」への覚醒
コレまでのマシュの宝具レベルはかなり劇的なイベントの連続なので、じゃあ最後の5になる時はどんなイベントがあるんだ…!?ってワクワクドキドキです
ギャラハッドとの対峙以上のイベントって何でしょうね…?>>834
過去の問題と未来の問題を解決したら、現在がなくなっちゃったね……展開的にもhollow味あるけど、バゼットポジが所長で一緒に特異点修正したかったって思いが動機なのかな。浜辺のオルガマリーを救えてないのも気になるし12月31日にも関連あるし
>>624
北欧までは固定として、即時イギリスに突入するか(正直ブリテンはカルデアの戦力的にはバレル以外は誤差)以降は、北極か北米に拠点を作るあたり?今ってカルデアそのものが英霊の座として機能してると妄想してる
>>815
ありましたね…コカ・コーラ社さんが迅速に対応して飲料の確保にご協力くださった恩義は忘れませんわ…(当時いわゆるコミケの入場料(リストバンド)制の初回だったので、その点でも混乱があった…んだっけ?)ギャラハッドとソロモンが重要ポジションだったから両者を結びつける今まで出なかったソロモン王の船がそろそろ出てこないかなと密かに期待してる
ノリはhollowだけど展開的にはCCCに近しいものを感じる
僅か1秒だけど体感する時間は1~2年くらいありそう。
>>843
あー…… 英霊の座って、無時間的なモノでしたね……今後マシュはずっとパラディーンなのかな
軽装状態とかないかな>>847
時間神殿に転移したのかと思ってたわ>1号機込みで>>827
オルガマリー所長は、私だけのものだ!
オルガマリー所長を返してもらうぞ……!
そういうマッドオリジンみたいなラスボスなんです……?>>854
お約束、で通じますって奴だなカルデアの施設と人員がまるっと1.5部辺りまで復元されてるっぽい?
(だからダストンさんも生きてるしシバも円卓もある?)1.5部と状況を同じにしたけどマシュは戦えるのが違うところだな。あと所長がいるのもあるな。
>>838
というか現状まだまだ情報が開示されていない。カルデア鯖とかどうなってるの?セイントグラフは?とかもあるし。そもそも途絶された状況下だが人理焼却事件の時同様食料備蓄や電力等はどうなってるとか考えたら尽きぬ>>856
1.5部時点ならロリンチの肉体は製造されてるかも>>855
パラディーンがスーパーサイヤ人的な状態変化なのか
もうパラディーンと言う存在になったのか
その辺の設定はまだ分かって無いからなぁ「2部の終わり」と「1.5部の始め」を適当に取り合わせた状態になってるわけだな
とすると、所長、あなたがノイズなんですよ。
やっばり首……ダストンさん!落ち着いて聞いてください。
貴方が死ん.でいる間にAチームを手先とした異星の神を名乗る勢力によって地球が白紙になって再び人類史の未来が失われて、死んだはずのオルガマリー所長が地球大統領を名乗るビースト、異星の神として復活したのだけど、すべての黒幕である死んだはずのマリスビリー所長の目論見を打破して真の異星の神であるカルデアスを破壊してカルデアは元から存在しなかったことになったはずだったんだけどどうしてか今こうして私たちは復活したんだ!>>863
余白の物語やる上でそっち意識し過ぎてその年のスケジュールが余白無さすぎるとか洒落にならんしね>>832
漬物食べたーい、わかるーみたいな話もしてたらいいなぁ>>871
とすると、黒幕はバ…… なんとかさん「ではない」な。
少なくともシンの時とかは観測されてるわけだし>>851
言っていたね。ダ・ヴィンチちゃんが最新のものから消えていっていると。それを取り戻すのかな。神父のバレンタインのお返しが意味深く思えて来た>>863
作中の時間経過と現実の時間にギャップがあるのはよくあるしな。そしてなるべくFGOを続けるならば、現実時間でも1年にする必要はないよね。>>878
はたと気がつくと補欠が典位でした、まっとうな魔術師なら卒倒モノでは……?>>872
マリスビリーの功績が全て消えた事になり大人ダ・ヴィンチちゃんが召喚されないから存在しなかった事になりそう。夏イベの恐竜親子みたいに>>872
ムニエルの表情に注目>>882
盤面がこの状態しか作れないしチャンスが無いとかならまだしも速攻も仕掛けてこないのが謎過ぎる。まるで準備運動させようとしてるようにすら見える>>879
アズさん普通にインテリでは?かなりのかまってちゃんだなとカーマくらいの準備してそうどうやってカルデア倒そうかなみたいな。
>>874
ビーストNo1でも目指してるんだろうか>>890
ビースト5かなー>>578
顔削いでないハサンだと例外がハニトラが暗殺手段の静謐だよね。邪神絡みもよく考えたら邪神間で対立は当たり前だからあの猫耳がいる勢力と別に敵対邪神勢力いましたなんてあっても不思議ではないかな
二部クリアマークついちゃったのちょっと寂しいな
今回のやりのこし全部潰したら終章の途中で分岐とかシナリオ差分発生するとかはなしか>>874
やるなら全力でもがき苦しんで必死にはい上がってきた仕上がりきったヤツと戦う方が面白いって某インド方面の邪竜さんの方向性説>>886
あー、神咒神威神楽の畸形嚢腫……>>895
あるとしてもエンディング後ムービーにさらに追加とかな気がする
そこらへん区切りをつけた上での今回のアフターに見えるしダヴィンチちゃん曰く今回のビーストは「お前たち(カルデア)より自分の方が凄いんだぞ!」って言いたいらしので
ビースト「マスターは人理焼却と地球白紙化を乗り越えた経験値持ち、マシュはパラディーン、ダヴィンチも確保、オルガマリーも確保、ロマンは……座からすら消えてるので確保できず、シオンは異聞存在になってしまったので確保できず、そのサーヴァントであるネモも同じく、ホームズは異星の使徒だったので確保できず、スタッフは人理焼却時のメンバー含めて確保、シバは復元、カルデアスはマリスなので復元不可……etc。 よし、可能な限りベストな状態のカルデアを復元してやったぞ! これで負けても言い訳出来ないだろう」
こんな感じなのかもしれないというかカルデアメンバー側が南極基地らしきところにいるにも関わらずラプラスに触れてないのが不自然すぎる
『過去の記録を集計する使い魔で、レイシフトの転移に於いて、マスターを保護する役割を持つ。
公にならなかった表の歴史、人知れず闇に葬られた情報を拾い、観測する。』
マスターの保護に直結する最重要とも言える機構なのになんで情報を共有しないんだ?>>901
万能少女ダ・ヴィンチちゃんと間違いなく同じ趣味をしている存在といえば、そりゃ"万能の人"当人に違いないんだろうけど……>>900
ゴッフついてきたら因果的にビースト時代のコヤンとかも付いてくるのかも>>901
レフモンが言及したグラン・カヴァッロの役割やっぱ終わってないよねこれ>>900
黒幕さんが欲しいのが1部のカルデアだとしてもアダルトなレオナルドもロマニもいないのは不思議だしなビースト レオナルドダヴィンチ?感性が似てるってもうそれしか。
>>902
シオンネモが確保できないのにオルガマリーを確保できてんのがよくわかんねえんだよな……>>910
幕間であんな登場だったのに出番他にあるかって言われると流石に…>>901
やっぱチビンチちゃん、汎人類史行きの門くぐって消滅してたんだろうなぁ
そのこと理解してくぐったけど思いがけない再会ができて喜んでる風に見える
好意的に解釈すればだけど>>901
ダビンチちゃんの活動限界が2019年12月31日だったら2020年1月1日にならない理由にもなるんだよね>>907
インテリでありヤクザなんだけどそれはそれとしてカルデア面子になんやかんやあっても助言してくれるより先に首を出せbotになりそうなのがね…>>910
もう一人の「万能の人」…レオナルド・ダ・ヴィンチ
ミケランジェロ
ときたら残りはラファエロだろうけど今まで言及あったっけモリアーティさん怪しいしプレラーティとかと一緒にいてもおかしくないよなこれ
>>923
カワバンガ!PPP……
あきれるほど平和なPuPuPu ランド
ピンクを愛するPink Pinker Pinkist
延長お祭り PostPoneParty
ふふ、真面目にそれっぽいものは全然思いつかない>>899
頭が切れるの意味が違う!!本物ホームズを信用はしてるけど、頭の中のホームズはホームズよりもモリアーティじゃないとって言ってたからな。今後それがくるのかもしれない。
>>900
この時代のノア加入イベありそう。Ⅴが複数いるなら個々の思惑の違いの結果歪つなあの人選みたいなのもありそう
>>926
しかし、ギャラクティック・ノヴァには狙いがあった────サーヴァントを人類と呼んでいいのかって解釈にもよるけど、ダ・ヴィンチに作られたグラン・カヴァッロってビーストⅦの要件満たしてないか?
キャスパリーグ→コヤンスカヤみたく、何らかの枠でⅦの枠が消えずに空いて、グラン・カヴァッロがそこに収まった…とか?>>904
全てを知ろうとする、開拓しようとする人間の傲慢さがVの性質かな?>>933
ゲーティアも、カルデアスも、人類によって作られたモノでしたね>>936
宇宙をどうこう出来る顕現がマリスがやられた事で他にかすめ取ってる状況かもね>>937
ガチャにして、色んな衣装見たい気持ちもある
マシュとお揃い、競泳水着、何か派手なのみたいなのとかどうですかね>>924
サイとか三節棍持ってくる贋作英霊の皆さん。おまけにピザが大好物>>936
確かに派手に宇宙を塗り潰してだからなあ。そう簡単に全てがも通りにならないよね。下手したら1.5部以上の歪みが起きてる可能性があるのか宇宙規模だったしぐっさまも言っていた知ろうとする事が獣性だと。
ホームズもビースト当てはまるんよなあの人探偵だけど知識面でいえば起源があれだし。
>>937
水着パイセンを見て「芥……あの子って本当はあんなノリだったわけ?」とか言って欲しいおっと、950踏んじまってた
建ててくるしかし…起きろカドック、ツッコミが足りないぞ
>>927
クリフォト関係なしにビーストの元ネタが7つ頭と10の冠なんで7クラス計10体が綺麗なんだよね
ビーストⅣが2体換算かもだが>>955
異文帯を物語りとしたテクスチャー化する作業とかありそうよね。>>952
つぎあたりすでにネタバレしていいやつは、再販時に黒塗り解除して電書だけでいいからロリンチはアンリマユみたいにトリガー化してるはありそう。だから最後の別れは自分を消すことになるとか。
>>874
だがしかし今までのビースト達も回りくどいし面倒くさい性格な獣ばかりだった気もする>>960
自分を消すことで起動するこんなこともあろうかと
マジもんの嬰児 ベビンチちゃん爆誕>>953
仙人というか精霊に近い星の内海生まれ妖精的な存在じゃないかなキャストリアと同じとハワトリアで言っていた気がする建ててきたぜ
スレ序盤の方で指摘あったんで1はアフタータイムの開放条件と、HPの公式ページリンク足しておいたけどこれで大丈夫だろうか>>965
「雑談」スレでもあるから全然セーフよ
所長とちゃんと冒険なんて初だしマジで楽しみだよなロリンチだけなんよな前に進めないの。P5の明智みたいに所長はもういないけど不思議空間だからそれが終わるとどうなる?
2004年には帰れないから謎時空南極カルデア基地で2019年までずっと待ってたダ・ヴィンチちゃんの可能性あるんかのれ
>>965
大丈夫、私もドキドキでワクワクだよ。まずはバレンタイン、そして夏イベ、ハロウィン、クリスマスと今年が楽しみすぎて眠れない>>965
オルガマリー所長がちゃんと所長として、ぐだとマシュに叱咤激励する姿が漸く見られると思うと凄く楽しみふと思ったが、殺冠位戴冠戦に行ったら経営顧問と会えるんだな・・・顧問の仕事の無い時は戴冠戦の方でスタンバってる・・・?
ダ・ヴィンチの弟子は工房で師匠の画風まるっと模倣した作品作ってたけどダ・ヴィンチのガワかぶったプリテンダーとしてサライあたりいたりするのかな
平日深夜だから流石にスレ承認の伸び悪いか…
このスレ見てる人でまだの人いたら良かったら押したってくだせぇ>>947
抜けてるし大雑把だけど長い年月を生きて人間に寄り添いもするから含蓄はあるんだよ。中身も天然がはいってるだけだから>>975
と思ったら一気に伸びた、ありがてぇ自分のビーストを否定する為の旅になるってことかこれから所長は単独顕現も捨てます実際鯖のほうにはないんで。
>>972
似たような感じでカルデア式召喚外でやってきたグランド枠のインドラ様は今何をされてるんでしょうね>>979
って書いてたところで、自分の獣性を捨てるんでは?って話か…文脈読めてなかった申し訳ない…次スレ建った!夜中なのに皆ありがとう…
リンク貼っときます
https://bbs.demonition.com/board/13619/どういう存在にしろ現段階の所長はビースト候補なのは確かだからPPPを経てアンビーストに至るのが自然ではあるな
>>984
P.P.Pの字面がノイズすぎますね…首がかかってるからなこんなデスゲームみたいなこと嫌だけど、私ビーストじゃないにならないと。今は疑惑の状態誰がビーストなのかは。
ふと思ったがこの展開だし
周年オルガマリー実装の時の映像
今後シナリオで使われるんかね
主人公のピンチ?に
相手にしていいのね!?て黒雲を切り裂いて降下してくるやつ
イメージ映像かと思ってたけどこの展開なら>>988
2015所長はレイシフト適正0だから
現地にはエイリアンの2017オルガマリーが契約と同行します
とか?そろそろ寝なきゃな…まったく平日の中日から何てことしやがるんだ…
>>982
突然正月に所長復活シナリオからの正月ガチャU-オルガマリー実装をやられた世界線のマスターもいたのかな……>>944
今更悪い方の黒幕とは思ってないんだけどね。
劣化コピーが本体を倒せたなら座に登録されたりしないかなと。
もし黒幕ならそんな理由の気がするオーディールコールにクリア表記がない
やはりフォーリナー章はここでやるんだろうな人理から派遣されたアズライールが即アズライールしないってことはビースト候補でしかないし
他にも候補いてそっちにもグランド派遣されてたりするのかなあビースト案件で追加ストーリー来るの可能性は元々残ってたし
メタ的に考えても折角強化した自分の冠位鯖の生かしどころが、終章レイドや最終戦のみとなるとかなり勿体無い
あと後追いの人達に対してもレイドも無い1章分の使い切りとか可哀想だから
その後冠位を存分に活かすシナリオを出すのは
分かってたが嬉しいね所長!これからトンチキイベントたくさん連れて行ってあげますからね!
あとこれまでのトンチキイベントも復習しといてください!ハロウィンとか!ハロウィンとか!ハロウィンとか!10年前、序章冬木をプレイ中に朧気に夢想した、所長とマシュとのグランドオーダーがついに始まる
所長と回れる特異点最高!
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド46
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません