FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
「アフタータイムのはじまり」については1月7日(水)18:00より配信・投稿いただけます!
https://news.fate-go.jp/2026/01/0107fgek/
分岐A.D.2004 原初特異点 冬木⇒A.D.2019 人理終着点 南極⇒A.D.2119 人理保障天球 オルガ・カルデアス⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス⇒“明日”⇒アフタータイムのはじまり
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13591/?res=956
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/あら、サムネ変わってないのか
「きのこ、ボクはね…まだカルデアの皆と旅をしたかったんだ」
ーーなら、アフターストーリーをやるでちゅ。
「ーーああ、安心した」今を生きる人類のパラマシュ、ビースト候補の所長、人理から派遣されたハサンリリィと
サーヴァントとして呼び出されてる?理屈は割とわかりやすいけどダヴィンチちゃんがロリンチちゃんな理屈はなんだろう
グラン・カヴァッロの役目って終章じゃなくてここが本命?立て乙
どうせすぐに次スレ行くだろうから次回だねえ>>2
爆速で消費されてたからしゃーない
とりあえずこのスレもまたあっという間に使い倒されるだろうし、次スレでこの画像使って建てればいいべアズライール来たけどポカニキ今頃、後任とかその他色々とやってやったんだから後はお前の方でなんとかしろよ、と思ってそう
>>2
まぁ仕方ないやろ、本当に突然のアフタータイムだったし。まぁ次からタイトルの方も終章じゃなくなるかもだし、しゃーないしゃーない
お前のような経営顧問が…史実の翁様、仕事できすぎるくらい有能な方でしたね…
リストラ(首ちょんぱ)は勘弁してください!クリプターとゴッさんもおにゃしゃす
とりあえず玉藻とプーリンと水着BBをふん縛って経営顧問の前に突き出して…と
そういやBBちゃん今何してんだろうな
フォーリナー案件で出てきそうだけど続きがあるのは決まったから、ちょっとの間はスレ処理はやくなりそうですね。
しかし皇女様とオプリニチキ共の襲撃であんなにズタボロにされた南極カルデア基地がこうも綺麗に戻ってるとなんか不思議な気分だ
ダ・ヴィンチちゃん工房in南極カルデアver.とか最早懐かしい通り越して「そういやこんな感じだったな!」まであるぞ>>15
インタールード残ってると光るからそれかも?黒幕のビーストはこれティアマットに近いのか
ノウスカルデアいなくなった後に人類滅ぼしても漁夫の利をした恥ずかしいやつ認定されかけないから
ちゃんとノウスカルデアが戦える状態にしてそれを叩き潰して人類を滅ぼす>>15
ツングースカとSeraph?>>15
ツングースカとCCCじゃない?冠位を代表するならもっと物騒じゃない人を…(脳裏に浮かべる)
あっ、一番真面目なのはアズライールさんですね…お願いします…そういや時計で思い出したんだけど
もしかしてだけどサンジェルマン絡んでくんのかな
>>13
この人(ハサン・サッバーハ)アサシンという言葉の語源なので時代とか関係なく冠位のアサシンと言ったらこの人しかおらんくらいのソレなのだ……>>15
多分それツングースカとセラフじゃねーかなビースト二人とともに退場してたホームズこれ敵で出てくるよね。ご丁寧にオルタの話してたし
まあまあ、爆速で消費してしまうから。次950に託しましょう
カルデアの経営顧問って金勘定得意そうに見えないサーヴァントがつくものってお約束でもあったりするのかしら
初代様リリィが来たけど冬木の百貌さんの発言記録されてない?大丈夫??
ゲーム内の1年が現実での1年とは限らない
>>13
天性の肉体を信仰のために削ぎ落とした御方だからなぁ翁
精神性はそのままでフィジカルならむしろアズライールの方が上の可能性すらあるマシュに「お姉ちゃん」と言われて赤面反応する所長がそのうち見れそうで良かった
>>32
まあ所長,あんだけ重けりゃそう簡単には死なんよなおぉ!
所長がめっちゃ頼もしい!!(舐め切った発言)死んだスタッフとか居るのにダヴィンチちゃんじゃ無くてロリンチちゃんなのなぁぜ?なぁぜ?
>>19
水着BBからしたら邪神絡みで慎重になってたところに突然縛られてギャン泣き顔になったら笑うそういえばクリプターらのAチームはどうなったんやろ?みんなそれぞれの場所で穏やかに過ごしてるんかな?
死を見る男(金本涼輔)と原初の1っぽい女の関係…つまりこれって
>>51
気のせいだったわ()ホームズもアズライールも外部からカルデアの視察に来てる人なんだよな‥‥
>>34
しかも向こうもやり残しをやって次代に託す物語だからなんか妙にシンクロするという>>56
おそらく…大統領コインだ…!>>32
所長の表情ホントかわいい…
下のそのハイライト消えてるのも可愛い…ところで生き残ったカルデアスタッフの立ち絵でロリ巨乳先輩が使われなかったから未だに彼女の事を語れないのにキレそう、キレそうじゃないですかみなさん
>>43
まほよの絶対笑ってはいけないしかり、ホロウアタラクシアしかり。隙を見せれば即死のマジだよね>>47
顔パックしながら歩いて来たってこと…?アフターがフォーリナー案件になるのかは分かんないけど、クトゥルフには「曲がった時間、とがった時間」というものがあるということを知った
そしてその説明文に
>とがった時間には地球上では対応する物がない奇怪な角度が存在する。人間が想像すらしていない、数学で表すこともできない異常きわまりない角度である。
とあり、数学……若モリが終章で来れなかったのは、これの計算をなんとか解き明かそうと奔走していたから……?なんて思いました期間は一年ってあったけど、一年間はストーリーやチェイテピラミッド姫路城やらぶらぶはぁとヨハンナ様像や各種イベントがあると?
>>68
これが死兆星ちゃんですか>>29
https://bbs.demonition.com/board/1547/
2部プロローグスレのこれなのでアフタータイムのバナースレ画でも大丈夫そう>>37
バイアクヘーに乗ったトリスタン&ダゴネットコンビが多分なんとかしてくれる所長は忙しそうだし、現場は現場で司令官も必要だよなぁ?
嬉しい!!!嬉しくねえ!!!
ってムニムニくんの言葉に思わずうなずいちゃったよ…
あっこれからしょちょーと一年はトンチキやって振り回されるの見れるのは純粋に嬉しいですやったね所長☆>>81
あのトゲトゲカルデアスの謎も明かされるのか>>37
ちょうどアニメも始まりましたしね!>>43
改めて考えるとHAの設定やらストーリーの組み立てってソシャゲ向きすぎるなと>>61
決戦時いなかったモリアーティ達のこともあるし敵味方逆転のホームズとダブルモリアーティは見てみたい建て乙です
>>29
というか終章案件混ざりまくってるからひとまずここで扱ってるだけで本来なら別スレとして分離させるのが妥当な気がしないでもない、終章とは別のシナリオではあるんだし?>>61
遅刻した若森とかアトランティスの謎アーチャー疑惑の教授とかこっちで出てきそうだな>>75
「おかしいです先輩!シャワールームがスケスケです!」>>61
とりあえずモリアーティがノリノリでアップし始めるのが目に見えるな>>68
じいじはこんな感じで笑うんだね
もしかして、そのうちピックアップ来るか?そういえば終章のシリアスムードで忘れてたけど所長ってチキンだったわ…チキンな人が頑張ったから愛おしかったけど、元々こういう人だったわ…
>>98
ダ・ヴィンチ(犬)に見えてしまって…多分、First Order以来のシルビアとオクタヴィアの双子姉妹の揃い踏みあるのかも
あの、冠位の山の翁もといアズライールさんが初期メンバーってかなりのヤベー案件なのでは…?
今から何かが始まった!
が、今から何かが始まるわけじゃないんかーい!!アズライールさんが来たとなるとなぜログレスさんがこのタイミングだったのか、武蔵ちゃんがグランドセイバーで来た話についてもちょっと期待しちゃいますわね
>>98
そういえばなんで星の開拓者なんです?>>44
一年、来年で終わりかーと思ったがそんなわけなかった。
一部、1.5部、二部内のゲーム内時間とユーザー現実時間はめっちゃくちゃ乖離しているのを忘れてた。>>98
解析の獣(真)でもあり笑顔がぎこちないのはテスカトリポカでもあったけどアズライールさんもあなた怖いよ。どうしてこう笑顔に合わない男子が頼もしいことではあるんだが。
>>113
リアルスタッフも人間なのです。休ませてあげてというか大学生活って言ってるし電車ダイヤはともかく2019年〜20年想定だったのかな…?
>>114
ブリテン周りは残った要素考慮したら新しい円卓領域の話一つやるくらい出来そう>>83
正体は大人ダヴィンチちゃんな気がするけど、ここで新サーヴァント登場とかだったら同じく万能の天才だったガリレオ・ガリレイとかいやーここの所所長の可愛いさが大量供給されて嬉しい限り
オルガマリー!お前も日本の大学生活に来い!>>68
つい最近アニメでもあったガーリング語録でいいのか???1年くらいって言ってたしほんとにEoRっぽさみを感じる
>>126
まさか、当時立ってなかったはずの道案内に触れたせいで過去と未来と混信を…?とりあえず
「これもすべてビーストってやつの仕業なんだ」
かわいいオルガマリーありがとぉねぇ>>124
(次回作などのためにもうちょっと稼がないといけない大人の事情は察しても言わないものだ)ダストンさんとか完走組に話聞いて「そっか…よく頑張ったな…」って優しい気持ちと「そっか…チェイテは宇宙まで飛んだんだな…」って理解不能な気持ちを同時に抱えそう
>>111
ビースト案件なのでヤバいのはそう
ただ他のグランドを考えると
武蔵ちゃん:現在進行形で消息不明
インドラ様:本人の性格的に引き受けなさそう
英雄王:上に同じく
ネモ/ノア:キャプテンの方があれだけ綺麗に別れたのに今から来るのはちょっと…
ヘラクレス:そもそも会話できねえ
ウソロモン:タスクオーバーです
大体こんなだから、一番やる気があってマシそうなのが来たまでありそうでもあるのがな>>125
立川にどうやって行く気で…とはまじで思う。
バスより電車でいった方が楽なんだけど。迷った???>>82
話は聞かせていただきました
なんか空に続く階段みたいなのを登ることになったら、この言葉を思い出してくださいくだらない揚げ足取りしたいなら他所行ってくれ
>>142
カルデアスタッフはブラック企業の社畜だった・・・!!>>128
沖田さん「いやなんでそういいながら私を配置するんですかね」ってあきれてんじゃないか>>141
ダヴィンチオルタ……
なつかしいひびき>>121
信仰で全力疾走していた頃だから基本的に首斬族なのかもしれない>>124
今だとプリテンダーってクラスがあるから誰かが皮被ってるのでは?ってすぐ思っちゃうぜ!
でも可愛いからいいかよろしくなあ!>>120
この頃(この姿の頃)は時の王朝セルジューク朝から廃嫡されたニザールくんを擁立してニザール派設立→ニザール派の信徒をアサッシン教団としてまとめ上げセルジューク朝の城砦奪取や要人暗殺などでバチバチに戦ってた頃だと思われるので
あの翁(じいじ)に比べるとハチャメチャに血の気が多いと思われるのだ>>103
後の歴史で、「筆者の主観が溢れていて、史書としては数えられない」って評価になりそう。そう言えば暗転した時に、時計の秒針の音が聞こえていましたね……
>>151
プーリン獣ぽいことできるだろうけど、
プロトアーサーにもう顔向けできんくなりそうだから、いったん除外したいところ二部序で亡くなったスタッフもフォウ君が認めた人々だし、二部のこと聞いたら誇りに思うだろうな
カルデア産グランド霊基はそのままなのかしら
>>151
ちょっと人類を小馬鹿にした女性口調なのであり得そうなとこだとは思ってる>>146
エピリーグがずっと続いたらそれはそれでおかしいからなタイトル画面の音楽変わった?
俺の気のせいかな……。蒼井そらが見たいよぅ
>>161
「もうビーストなんてこりごりよ〜!」
…そんな最終回2019年に留めておいた方がいいって何かが働いてるんだろうけど
終章は色々と変な疑惑が出ていたし別にアズライールは1年しか居れないからその間に事件解決しろよって言ってるだけで1年未満でなんか良い感じにキラキラシュインすれば監視は外れるから…えっ確実にガチャ実装の流れ?そうだね…
虎戦車も人理に刻まれたけど、大統領も消せない記録なんですよ
初代以外のカルデア歴代所長ならびに所長代理は基本的にリーダー兼リアクション要員
みんな知ってるね>>139
日付が変わる瞬間の書き換えでやっぱ思い出すよね。第一の亡霊(スタンティア)やってくるのかなぁ>>158
徐福ちゃんや高杉社長も最初はNPCだったんだいけるいける!泣きながら笑ってるというか
感情が追いつかない!
歌月十夜ともhollowとも違う
純粋にアフターを型月がやるのは
地味に初めてなのでは?P.P.P
Perfect Peace Programが発動したと聞いて!>>174
誰よその女!>>167
でもこの大統領好きよ
ストームボーダーお部屋に飾ってくれてたし>>168
もしかしたら初期実装案の山の翁100体合体かもしれないマシュの聖剣返却するんだろうなぁー(ログレスを見ながら)
わざわざスタッフ用意してるってことはこれビーストも多分シオンと同じで人理焼却解決メンバーのファンだな?
>>188
サンタアビー>>199
正直、終章の別れ方が「ソラウリベンジって助けられない別離込みだったかー」のアフターなのでこっちの意味だったか・・・になる。>>189
戴冠戦のあのメンバーがまんま今の冠位なら
どこにいるかわからんか
話ができないか
神か
そもそもそこにいるか
飲んだくれてるか
基本有事に関わる気が無いか
仕事が終わったか
なのでまぁ来るならアズライールさんということにはなるのよな>>184
荒らしに構うやつも荒らしというけぞ「スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう」ってめっちゃ書いてるのに関係ない荒らしレスってる人が発端なのが救えないな。よくわからないVとⅥの片割れが討伐出来てない。Ⅵはアーサー関連かもしれんけどVはヒントすらない。
所長がいてアズにゃんまでいるから冥界みあるし
二トルタちゃん呼んで大統領関連の忘却を禁じてもrhollowの時も思ったけど綺麗に終わらせた話を綺麗に続けるのマジでうまいわきのこ
なんというか、首謀者(黒幕)と実行犯(現時点のぐだ一行が目指す敵)が別々っぽいよね今回
>>195
誇らないでください
落ち込んでください>>183
Mスペクトラムをハッキングしてたヤツがいるらしいからもしや‥‥>>169
EDがあのあと南極に向かうになったりして>>191
ピースを埋めて完成してしまったなら
終わりでも、見てみないと。
やっぱホロウの可能性あるよ>>110
ロリンチちゃん視点で年単位かかってない?ってテンションだったよね>>201
「時計」が主題歌扱いなのもそういうことか?
冒険を終わらせるための冒険、みたいな霊衣地球大統領は第1、2再臨と同じスキル効果となります
使う際は気を付けようね!そういや冠位資格の条件ってまだキャスター以外判明してない
特異点?で通りすがりのクリプターとかみたーい
17日まで安心して待てるよろこび
ありがとうアフタータイムくん!アズにゃんが言ってたビースト候補容疑者だけど
1・あの後何やかんや復活したマリスちゃん説
2・悪のオルガマリー大統領が居る説
3・未だに分からないビーストⅤやエレちゃんみたいな例外ビースト説
他はなんかある?今年絶対あるだろうと思ってたFakeコラボ、これもビースト級の案件になるんだろうか?
1部6章Zero読んでたらなんか近いものはありそうだけども、魔人リチャード>>203
推定ビーストの台詞と同じ口調のビースト倒したからヨシ!と思ったら口調同じなだけで片割れだったみたいなのあるかもね真っ暗な画面で目覚ましの音が鳴る場面から先に進まなくて焦った……。
一旦アプリ落として冒頭から再開選んだら先に進んだけども。>>183
人理くん1部以降安定してなかったの2部のせいらしいし
今回も昔言ってた3部のせいなんかねぇ>>203
二、三体はいるのか。
それが今年でそれが全部でるわけではないだろうな・・・・。次の絆アップ礼装はカルデア・アフタータイムだったり
>>234
どこのサイズに見えたのかな?>>230
実はバリツ使いかもしれん>>237
なんかえっちじゃないです?ソレ>>215
魔術師同士のマウント合戦にうんざりした俺、僻地の秘密基地で万年倉庫番に安穏としてたら大事件が起こって急遽オペレーターに抜擢された件
って事?>>218
戴冠戦の相手を参考にしていいなら色々考えられるんだが‥‥生放送で関係ないって言われた以上ソースとして弱いからな>>223
2部に無かった施設があるってのがたぶん問題解決のヒントだよね>>230
太公望とノアの事もあるけど冠位のコミュニティみたいなのありそうだよね>>223
ロストルーム今入ってもカルデアスないから謎の磁場無くなってる気がする>>238
満員電車と迷子じゃないかな?って
東京駅地下含めると、ヤバいしFGOが続く限り永遠に安定しない人理くん
>>236
人理焼却の時もそうだけど解決して修復してる時が一番乱れてるからな……揺り戻し的に
そこに介入されたというか>>238
新宿駅地下的な意味合いかもしれんグランド経営顧問「1年で解決出来なければ全員クビ(意味浅)だ!!」
>>235
ほんとだ
流石にバグっぽいデスねこれは>>248
二世が(あれ?これまた私引っ張り出されるやつか?)って顔してるように見えてきた>>223
ロストルームもおおむね謎が解決した様で、所長がマスターやってた件はまだ回収されてないんですよね…
しかもここ、北米特異点というそもそもどのマシュも東京のラッシュを知らないから…
>>241
そもそも英霊召喚自体対ビースト想定の決戦術式だから
冠位システムが入れ込んでいるというより
英霊召喚システムを所持している=対ビースト用の存在
みたいなことになってるのかも>>235
それ確認したらPVぽいからどうなんでしょうね。
前を確認してないから何とも言えない……>>258
何年の12月31日と明言していなかったのはこれが理由かあ…>>195
地球を救ったくらいで〜っていう言い回しが推定黒幕のセリフに似てるのと、所長がアズライールからビースト容疑者として疑われてるのが相まってちょっと不穏な感じが・・・やだぁ、所長にはずっと味方で居て欲しぃ・・・>>258
今回はおそらくカルデアの外には星も無いから…>>264
小説家も兼任やつよい>>267
そのへんは何個シナリオやるのかにもよるんじゃない
4個以上やるなら年内でやり切るのは難しいだろうし>>242
宇宙よりも遠い場所でパン屋を…!そういえばオルガマリー所長が復活したのなら、所長と一緒にハロウィンイベントにも参加できる可能性が生まれたってことか?
去年のファイナルハロウィンを超える、アルティメットなトンチキハロウィンにツッコミを入れる所長が見たいです!!>>231
「最高のお前たちと戦ってこそという奴だ!」って感じがあるよな
「至高なる勝利の美酒の肴にふさわしい!」とか言い出しそう宇宙OLの絆礼装通り3度目の人理崩壊が起きるのか
>>259
ああ破産ってそういう…>>267
石1000個発表でパチンコ演出出す企業の底力を舐めるなアズライールさんこうみえても文官だから凄い抜擢なんだけど言動が物騒なだけで仕事出来る男だからパワハラ気質だけど。
はやくゴッフも合流しないかなあ
コヤンスカヤに連れてこられたら爆笑もんなんだけどなあ>>258
フォーリナー関連の水着だと、水着BBと同期の謎のヒロインXXの絆礼装のコレも今回の布石だったんですかね?
【FGO】謎のヒロインXXの絆礼装を紹介。キミの勇気がみんなを救うと信じて!親愛なる地球のマスターくんへ。
https://demonition.com/blog-entry-49092.html>>285
ミス
急ぎペースではやらないだろうな>>98
面子がダ・ヴィンチちゃん以外が1.5部の構成だしビーストってタイムパラドックス攻撃に耐性あったよな。
だからビーストになる前に神父にハートブレイクされる前の時間に戻ったのも納得出来る。
ならPPPはプレ・パラドックス・ポイントか?何個シナリオやるのか見たいしPV早く来ないかな
PVあるなら語り部まだスクショ貼れないけどマリスと最後話してた「???」名義の大統領そっくりな人がいるからな
推定オルガカルデアスなあの人じゃねぇの?黒幕人類悪 閉塞
???「わえは謎のビーストV……FGOのラスボス……」クリプターの面々はどうなんだろう?
パイセンはともかく他のメンバーと特異点修復はしてみたい>>292
極下!!!>>284
本来は特異点なんて出現しないみたいですし改めてFGO世界はかなり危ういのでしょうね>>281
暑いし、人はめちゃくちゃいるしで気が滅入ったのかもねぇ対ビーストに備えて、バレンタインにホワイトデーと続々とグランドが実装されるかもしれない
>>266
満員電車で置換魔術で狙われて怪しい容疑者の腕を取ってあなたのそれ置換ですね!と言うマシュ?>>238
そこまで邪推しなくてもええんとちゃう?>>284
ここまで乱れてはいないけど安定もしてないな!
マリスビリーの目的の一つは神代以降安定しない人理を安定させる為だからな……特異点が自然発生するほど揺らいでないけどグラグラではあるフフフ……クッフハハハハハァ……!
本当に助かったよ、マスター諸君ゥ……君達ほど騙しやすい人間はいないでちゅ……
私が竹箒日記を更新したのは、全て計画の内……!
考察勢に終章の細かな空白が嗅ぎ付けられてしまったからねぇ……!時間稼ぎに利用させてもらったでちゅ
Fate/Stay night発売から君達は…透き通るように純粋だった……その水晶の輝きがァ…私の才能を刺激してくれたァッ……!
君たち最高のプレイヤーだぁ⤴!!
君達のゲーム人生は全てェ!……私の、この手の上でェ…転がされているんでちゅよォ!!
ダアアアアアァァーーーッハハハハハハ!!!ヴェアァハハハハハハハハァ!!!
ブゥン!!(アフターストーリー)>>250
多分あの人なら教えが異なる人が豚肉を食べるくらいはスルーしてくれる
なんなら今のアズにゃんさんなら「今は世界滅亡が迫る緊急事態ゆえ、全智の神も栄養補給のためならばお目こぼしくださるであろう」と一口味見する>>284
FGO世界の成り立ちが特殊すぎるから何もわからない
俺たちは雰囲気で世界観を語っているきのこはこういうことする
ありがとほんとにありがとう始まったばかりで早計な上にあんまよろしくない考えだろうけど
やっぱゴッフにもいて欲しいなぁみんなは素直に東京駅からは中央線で立川に行こうね。黄色いやつ。なんか総武線とかあるけど東京駅からならスルーで良いから
そもそもカルデアの負債って善意で変な計画立てた初代所長とその意図勘違いしまくったアホアホシステムちゃんのやらかしであって
我々関係無くないですか!?>>313
間違えた、ノア…>>287
これ3部の布石じゃ?って言われてましたもんね
スペイシュの絆礼装といい、宇宙関連は何か続きを連想させるものが多い…>>263
人理「凄いなカルデア君は……」
※なお相対したビーストはほとんど自分の所に引っ張りこんでる
人理「なんかもうほんと色々」虞美人「え?あんたらまだ何かやってんの?」
すら可能性?>>307
ゲームしながらネットの騒ぎをニヤニヤつまみにしながら遊ぶきのこが容易に想像できる。ああそうさ私はしぬまで貴方様の奴隷です。だから物語という餌をください菌糸類様そもそも特異点自体がかなり特殊な事例でマリスビリーの計画の影響で起きてた異常事態だったのにまた発生するかもって言ってる時点で全然解決出来てないのでは?
コードリムーバー君にまだ期待して良いってことか
>>281
そもそもエンディングで荷物引きずってヒィヒィ言ってそうな感じだったし>>306
勝ってから修整されたエンディングまでの謎時空
エンディング後の謎時空特別編なんてそんな感じでいいのだ>>297
踏み忘れの一つとして確実に聖剣返却ありそうってのはわかるからね。
最終的にビースト退治に使われるんだろうねー。>>314
廊下で寝てただけなのに…>>322
水着キリシュタリア!水着キリシュタリア!!>>319
カレンさん、このセリフは一体!?>>322
そこのコフィンはまだ開けてないから…>>281
蒸し暑い、人がめっっっちゃ居る、駅が迷宮etc.
マシュにはキツかろうよ……。1.5部に近いな今回のメンバー特にそうだしカルデアのメンツ。1.5部って4個か5個くらいあったよな。ホームズとモリアーティとアビー関連もきそうだし。
>>281
マシュ大学生してたらしいけどやっぱりアニムスフィアが経営してる感じの大学だったする可能性?
南極博物館とかはなんか南極気になるの発露だろうし>>320
ddd…!>>325
コードリムーバーくんビーストⅤ説がついに…!?言いたいことは山ほどあるけど今はこの熱に誤魔化されてやるぜ!
ありがとうきのこ!言いたいことは山ほどあるがな!>>322
人員不足は明言されてるから多分そのうち人増えてくだろうし
そしたらきっと彼らもいるさ、楽しみに待とう>>332
まじもんの迷宮は、ちょっと>>322
出すんじゃあないかなー
ベリルはさておき、クリプターと異文帯も割と負債の一つだろうし>>321
メリュ子「君たちも挟まったの?」>>332
過去の梅田にレイシフト!
目の前にある目的地への地上の道が無い!!>>201
ゴールのために走る過去と未来を繋ぐ一時みたいな感じだわね。今日開始のピックアップは呼延灼つまり呼延灼はこの事態の関係者である
L.E.D.照明完了消えてるはずのカルデアが何かいる以上
死んだはずのAチームが復活してもいいアフターストーリーとはそういうものだ>>341
俺にとってはどっちも大差ないや(まだマスター歴2年)>>320
qqq?(違うそうじゃない)p.p.pってなんだよ。取り敢えず名前似てるA•AさんとかBBちゃんに事情聴取しようぜ。特にBBちゃんは入念に
>>332
マシュ「博物館の最寄りの駅なんですけどー」>>356
フォーリナーか…
SAN値直葬しそう>>363
黒ずきんリリィ!>>360
フォーリナーはともかく
アメリカ周りは特異点が発生した事実ごと消えたから流石にチャラじゃね?まだチェイテ特異点おかわりできるってことか
若翁「なんか思ってたのと違う…」翁が言ってる1年がどんなもんかだよね。
2部が2年で8年なんだし>>363 顔ないなった(ガチ)
>>297
この人もグランドっぽいし、経営顧問として来てくれても良かったんじゃよ?・・・主に所長の胃の安全の為に(小声)1.5部の新宿みたいにホームズ変装してないだろうな…?とちょっと思ったわw経営顧問だし「解決」って強調してたし
これは予想なんですけどね
経営顧問に就任したせいで
ピシッとしたスーツ姿に眼鏡をかけたアズライールさんの絵がピクシブやXあたりに溢れると思うんですよダ・ヴィンチちゃん(小)、中身はダ・ヴィンチちゃん(大)とかはないか……
>>371
戻した後のぐだ達はそれぞれ2019年までの過去を持ってるから今からそれを上書きすると
その過去を消してしまうことになるからそれはそれでね>>368
一部人員を差分でやりつつダヴィンチちゃんはどっちでも通る言動にするとかじゃなかろうか>>363
確かに怖いんだけどそれと同時にこの人が来てくれたらもう大丈夫だという安心感も両立するのが流石>>356
じゃあその怪談を話すためにまず柳洞寺にいこう>>377
あの感じ的にまだ1回か2回しか行ってなくて、親御さんと話すのもガチガチになってそうよね
今から2次創作の絵が楽しみですぜ>>387
一部クリア前後で演出変わるイベントとかもあったしそうなるんだろうなって>>364
(「今月来るとしても、中旬か下旬と思ってました」と書かれた石板を首からぶら下げる)赤ずきんちゃん系はいまアニメホットだしね
>>388
終章終わるまではペルセウス出せる時がないは逆を言えば終わった今だと来れそうって事だから一気に来てほしいよね
プロト3騎士+ペルセウスの揃い踏みは見たい>>386
ゴモラが現れたー
多分所長と比較されるイベやな>子育て>>401
壁に穴が開いてたからとりあえず顔を埋めてみるワンちゃん的なのを想像した
なんかかわいい>>377いきなり現れた外人美少女に新年早々脳破壊されるリアルキリエちゃん…
このP.P.Pとビーストによる新たな物語のPVは17日の冬祭りで解禁かな?
>>401
そんな…月島さんがビーストだったなんて…ぐだマシュの歳なら実家とは限らんのでは
>>391
藤丸家にホームステイ中の留学生マシュ・キリエライト概念?>>401
条件反射で頭に思い浮かんだのは八雲紫だった()>>401
CCCで欠片男が隙間あれば完成しないとかなんとか言ってたし隙間埋めてちゃんと終わらせるなり終わらせた後で台無しにして自分の勝ち見せつけたい形なんかあるんじゃない>>401
条件反射で頭に思い浮かんだのは八雲紫だった()>>386
むしろ
Ⅴ「ⅠもⅦも倒したのに、なんで私のところにやってこないのよ!」
Ⅵ/G「そーだそーだ!だったらこっちから出向いてやる!」
って感じだったり?>>398
あなたは咄嗟に反応できない(私はできる)2.5部?のPVがあるならナレーションは…所長がするんですか?
>>410
フォウくん関係(キャストリア)とマーリンもやれるしねぇ東京駅立ち寄って青空の下、案内板見物に行ってたカノウさん中々の強者
「皆色々思ってるんだろうけど、正月明けたらアフターストーリー始まるんですよ…」とか思ってらしたかもギャラハッドの盾自体は異聞帯の世界の盾は消失したけど、正規の世界の盾自体は多分何処かに存在はしてるだろうからなぁ。
>>297
HAよろしく残業終えて日常に帰る藤丸たちの時間稼ぎで冠位7騎大暴れしてる中で宝具モーション流れてあの一枚絵再現して欲しい>>404
ガウェインFGO内でも名指しでボールスいたら教育的指導必要なんて言うくらいなの二人の関係性も気になるよく分からんかったアンビースト所長の姿もアフターの最終局面あたりで明かされそうね
けどあの姿になった瞬間に経営顧問にゆっくりしていってね!されない?大丈夫?>>408
たぶんオルガマリーお姉ちゃんの采配だと思います(妄想)>>357
そうそうw
「国土の総支出まとめろ!まぁ一年はかかるが……」
「40日」「は?」「40日で終わらせる」「やってみろやw」
(部下動員して本当に40日で終わらせる)
「まずい……書類のページバラバラにする妨害したろ!」
(当日、バラバラのページに動揺して王の前で書簡が読めない)
「学者すら一年かかるものを無学のものがやろうとしたらこうなるのですよ!」
(辱めを受け宮廷から去る)(アイツ○す……)(後に本当に○す)
ひでぇ話であるあっこれそういうこと!!?
終章の時ダヴィンチちゃんとのお別れがあっさりしてたな…?って思ってたけどそういうことなの!?>>408
ムニエルさんやエルロンさんが言っていたけどそのあたりはだいぶしっかりしてるから人間を愛していたのは間違いないんだよね。ただ感性が異質過ぎたくそっ、タイムアウトで二重投稿しちまった
真面目な話だと天照大神の天岩戸の話っぽいなと思った>隙間を開けたがる愉快な人類終章の配信禁止は
もちろん自分で見てほしいってのもあるんだろうけど
アフタータイムで追加される絵師や声優さんを
後でクレジットに追加するからだったりもするのかな?状況としてはまんまCCCの差し込みだがどうなるやら
1年かけてビースト疑惑を否定した結果がアンビースト霊基...ってコト!?
>>410
こっちも別に異聞帯でベリルが召喚したルーラーじゃないだろうしね
ブリテンは厄い要素や謎がまだまだ残ってる2004年以前に生まれていた人は出てくるだろうから安心したまえ
そもそもダヴィンチちゃんが存在している時点でなんでもあり時空だ!首(物理)がかかってるんだ。うかうかしてられないな!
>>372
アビーの幕間思い出した>>412
帰るぞハチドリ
お前の居所はジャパンじゃなくて南米だろ?>>440
これが時空が歪んでるってやつかぁ…俺が強い!するのはそれこそプライミッツマーダみを感じるが…
可愛いね>>419
ギルガメッシュそこのところわかってる台詞だったからネイキッドで戴冠戦担当した時もカルデア周りもだけどそれ以外の残されたビーストをを乗り越えれる程の実力を持ってるかどうかってのも試してたはありそうまあでもブリテン関係はFGOで終わらせるより
きのこがゲームか本で単品で書いて欲しい気もする
ステイナイトから様々な作品で散りばめられてきたものだしアルトリア周りって>>446
面倒くさいちゃんなら愛歌お姉ちゃんとかかなりそれだしめんどくさくなってればなってる程根源接続者が人間らしくなってて嬉しさがあるダストンさん含め2017年時点のカルデアスタッフは戻ってるのにダヴィンチちゃんだけ小さいままなのやっぱ気になるな
同一個体判定されてるなら大きくなってるだろうし別個体判定されてるなら大きい方はどこ行った?って話だし>>451
へ な ち ょ こ (???さんの公式文)>>448
エルサレムだった辺りシバの女王が本来そこで登場予定だった感じ見えるよね1部6章>>451
あっ所長にへなちょこ呼ばわりされてたビーストだ!結局オルガマリーお姉ちゃん理論はどうなっているのか。気になって夜くらいしか眠れないよきのこなんとかしてやくめでしょ
>>449
こんなこと言ってましたので、引きずってきました!ガイドなしでダンジョン東京駅、特に夏はやめておくんだマシュ
>>453
ぐだとマシュ、エルロンやムニエルの話からしても「正史2019年12月31日23時59分59秒までの自分」は
情報として持っている状態だけど「あーそんな夢見たかな」的な状態
目覚ましの音が鳴ったってムニエルも言ってたからそれがトリガーになってると思われる>>458
「ゆっくりリツカだよ」
「ゆっくりマシュです」
「「今日はカルデアの歴史について解説していくよ(いきます)」」エンディング直前だけど‥‥うーん実際カルデアと戦ったらどうだったんだろう!ってやってくるフォウ君はさすがに人類悪だよ!
>>422
どっかの特異点でピーチ姫してるか、怪しい仮面被せられてビーストカルデア所長させられてるか。>>455
まあ大人ダヴィンチちゃんは英霊だからどうとでもなるけど
ロリンチちゃんは本来稼働する可能性すらほぼなかった限定的な命だからってのはありそう>>452
次やるとしてもあくまでメインは聖杯探索組かなって気がする
ギャラハッドの大きな掘り下げありそうだし大人ダヴィンチはなーんか相手側にいそうなんだよな。ロリンチちゃんの対抗意識出てるし
Ⅶより私の方が強いんですけどは実際ありそう。ゲーティアが言ってたのはこいつのことなのかな?
アズライール=初代様ってことで良いんだよね?
冷静になって考えるとなんで冠位なんだ?バビロニアで返上したよね?それで空位になったからポカニキが特例で冠位アサシンになったって流れだったと思うけど
カルデア異聞帯が無くなったことでそこら辺もなかったことになったのかな残ってるビーストってV、VIの片割れ、疑惑でVIIで良いんだっけ
解体直前のカルデアに戻されたってことはコフィン内のAチーム(と大令呪ボム)どうなるんやこれ
まぁ細かいことは気にしないので新規特異点の随伴メンバーとして目を覚ましておくれよっ!ちょっとした余白って言ってるし1年くらいで終わりそうな気もするけど、そうするといよいよサービス終了っぽいから後追いマスターのことを考えると1年じゃ短いのかなって気もする
打ち切りでないサービス終了を迎える場合ってどのくらい前から告知されるものなんだろう>>468
生きてるやつ皆首切りしたら解決なのかも。
カルデアが一番近かっただけで。>>476
合ってます
ワンチャンⅤは2体いるかも(クリフォト対応説)>>468
まあ、あの時の所長はマリス・カルデアスのパーツとして取り込まれたためにビーストの霊基だったので、あらゆる意味で重たかったんだよね……>>470
パロミデスってフードの方っぽいのとそれとは別でガチの時は兜装着って情報あるのとガヘリスは体格的にガウェインみたいにゴツそうっぽいしビジュアル面だけでも遠からずどこかで見せて欲しいよね新経営顧問の実装楽しみだぜぇ!
キングハサン、他の山の翁たちと並べてぇ!でもこれで所長とサバフェスやれるのか…!
これまでで一番明確な(プレイヤー側に見えている)指標が無いというかとにかく特異点に突入せんことには情報が足りない…けどそれがまたワクワクしますな
>>410
おいおいねやっぱりオルガマリー所長はナチュラルになんかこう…イジメられオーラが出ているというか
>>489
実装自体が去年の周年として早まった形だから去年の時点でまだ触れられない要素でもあったのかもなフォウくんにも
「なんでまだいるん?」みたいな
目で見られながら再会したかったけど
アズライールさん怖すぎて無理か>>468
ビースト霊基持ちで記憶も続いてるし容疑者扱いされるのは当然としかね>>483
あそこの人達は何かと繋がっているとでもいうのか!!>>489
アズライールへの必死の命乞いで「とんでもございやせんあっしビーストはビーストでもアンビーストってやつでさぁ旦那!肩でもお揉みしやしょうかいへっへっへ?」という可能性>>492
故郷で南極とか領有権主張しているオーストラリアとかの方がいい気がする>>488
PV付きの生放送がその内来そうだけど現状だと情報無さ過ぎて
何がどうなるか分からん楽しさあるよなと>>484
夏、ぐだぐだ、ハロウィン、クリスマスにバレンタイン・・自首しようみんな>>499
ぐだの形をした見事なチョコ細工を作ってるアズにゃん。ナイフを軽く入れると首がぽとっと落ちるよ!!耀星君、アズライールに怒られるのかもしれないな
>>496
あと対峙した時に一人大剣持ちで形状が中東の湾刀寄りなのいたからおそらくそれがパロミデスっぽい
ハッキリと出る際に武器周りはデザインがあらためて作られる可能性あるけど>>503
よその獣の主催だしなぁ。
わざわざ近づかないのも仕方ないつまりこれから
バレンタインアフター
ホワイトデーアフター
水着アフター
ハロウィンアフター
ぐだぐだアフター
クリスマスアフター
があるんですねわかります>>503
多分キャストリアのところだろうねー(キャストリアの台詞から考えて)経営顧問が就任されましたが百貌さんの明後日はどうなったかあたい気になります。
フォウくんは今どこにいるんだろうか
綺麗なもの見終わってアヴァロンに帰ったのだろうか>>499
アズにゃん星5配布でこないかなーというか、アズライールはあの場で今回の件を解決出来たけど何者かの意図を汲んで手は出さず、あくまでカルデアの自主性に任せたって考え方も出来るか?
なんというか、自分だけで解決出来るなら他人任せにはせずにこれが1番早い、でやっちゃう性格な気がするし・・・敢えて監督に徹してる理由がある?>>490
肉体改造前初代様みたいだからねぇ
肉体改造してもわりとお茶目なの残ってた辺り元からお茶目だったのだろうゴルドルフ役の人のスケジュール合わなかったんか?
もう使わないオルテナウスのスーツはリデコされて途中の敵として出てくるんやろなぁフォウ君はまだしも多分偽ソロモンに関しては開催者側は弾いた感じがするのよね
偽ソロモンは居たら下手すると正体バレ起こす可能性あるし
ホームズは知らん>>518
今までがリリィ状態だったというか…>>518
ファンサービスまたはサイコガンダムかなぁ>>492
地下はおやめマシュ。どこも大概魔境だよ。
キャラクターストリート程度にしておきなさいとりあえず今後の方向性の提示が来たって感じ
トンチキイベが出来る余白が出来たしメイン級はまた数ヶ月後かな…百貌さんが聖杯求めたり、汎人類史に叛逆したり、晩鐘など恐れるに足らず!したりするのは多重人格が悪いんです!
>>520
ダークライ最近だと謎空間大量発生させて街一つ塗り替えたりするぞ初代様リリィ今後よろしくお願いします!!!な気持ちと、ゴッフとシオンとネモ達とホームズいないの寂しい…の気持ちって両立するんだね
>>519
今まで人理くんほとんど瀕死だったからね仕方ないね冗談抜きで反対意見だしたら首飛ぶと思う。エクストラの人違いですみたいな帰るエミヤみたいに。
>>495
あと我らこと主人公が気安く接せて打てば響くタイプのリアクションしてくれる人とやたら距離感近いから…>>534
なおその1年が現実の1年と連動してるとは言っていない>>517
ATKフォウくん角になりかかってるのよねー>>536
所長は前からえっちでは?>>519
マリスビリーにはめためたに対策されてたから雰囲気的に1.5部感あるんよなぁ
ビーストが連鎖顕現する事態になったら、基本的には初代様7回出勤しないといけないし働き者なのは間違いない
>>519
なんでや!異聞帯鯖臨時雇用したりしてたやろ!こうなると謎丸も最速攻略者から手前の方になるのね
>>258
言われて見ればシチュエーションまるっきりこれですねえそうなるとPPPってネーミングまでBBちゃんのセンスっぽく見えてくる
>>516
ヤツはここにいる私とは別個体なので!で乗り切るしかないな……事実そうではあるし>>539
あるいはCCC時代のギルガメッシュ王か
そういやなんか既視感ある気がしてたけど、言われてみると状況のヒリつき具合がそっくりだな>>553
ダンテが地獄の担当してるのかもしれない…。>>524
実際は顔パスになったよ的なオチの文章来たな…>>546
分身をふやして逃げようとしたら分身の首が落ちた上で大剣が目の前に>>519
特異点だと弱まるっぼいねえ
多分異聞帯でも弱まるだろうから今までのカルデアだとずっと弱かったんだろうねぇ
弱いなりに色々頑張ってたんだけどねぇ>>490
仮にプレイアブルなったら宝具選択ボイスの1個はテンション上がってて欲しい首を切るのが得意な経営顧問「ハサン」
それはひょっとしてギャグで言っているのか?>>551
別に最初から冠位返上で協力してたのではなく、カルデアとは無関係に抑止力から任務を貰った後に個人的な理由でカルデアにも肩入れしただけだから>>555
メタ読みのフォーリナー案件だとしたら月のムーンセルからの干渉(補助)が入りやすいのは自然なくらいだしあり得る>>561
ネクタイくんでわかる大きさ良いよねでもどれも
元々の人格説のあるザイードっぽいのがやらかしてるのよね
つまり素なのではビーストⅠの元上司と異星の使徒に比べたら冠位ってだいぶ信頼できるのでは‥‥?
とりあえず判明した?こと
Q1.マリス戦の時に人類悪〇〇って出てなかったのはなんで?
A.これからビースト幼体疑惑のあるオルガマリーと旅をするからです。
Q2.ダビンチちゃんとお別れなしに終わっちゃった
A.これからやる。
Q3.まだ出てないビーストいたよね?
A.少なくとも一体は黒幕として登場することが確定
憶測だから間違ってたらメンゴ今のカルデアの皆さん、サーヴァントとして戦ってきた英霊達みたいな状況になってるような気がして妙な不安がする自分がいる
自分達の願いや栄誉より後に残るものを選んで戦って、その後にその時の記憶や全て忘れて過ごしてた記憶の一部を持った状況で突然呼び出されたって経緯と現状が色んな世界線で戦ってきたサーヴァント達と似てるように感じる>>570
その時は張本人に直々に責任取ってもろて>>563
やはり姉妹ですね?ヤッター!アフタータイムここでいいですか?
>>561
この感じ所長ブラしてなくない?マシュに所長に新カルデア衣装来たし藤丸にも新衣装をですね…
>>540
角のせいか鹿っぽいけどよく見ればしっかり顔も含めて大型犬でやっぱり魔犬だなとなる一年とはいっても暦が動かないならゲーム内での正確な経過時間はわからない。つまりあと10年くらいやっても問題ないですな!
読んできたー!もしこれからフォーリナー章とかイベントが来たら終章前にやってた扱いにするのかなって思ってたけどなるほどこう来たか
なんだかんだでまたマシュやダヴィンチちゃんやスタッフたちとカルデアで会えてうれしい…なんとなぜかオルガマリー所長もいる!徳を積めば奇跡が起こるってディノスも言ってたしな!バレンタイン楽しみに待ってます所長!
ところでアズライールの実装予定はいつです???そっかー、章の一個二個で締めるのでもここから3部でもなく
(最低)1年外伝章はっじまーるよーが正解だったか……このリハクの目を(ryイプシロンのイプちゃんGOGO!ってもしかしてイプちゃん55!ってことで
ビーストⅤなんじゃないか?そして今カルデアがあるのは断絶された空間ではなくデカいテュフォン・ネオスの内部なんじゃないか?
みたいな与太を考えてた>>519
人理さんはいつも働いていたよ野良サーヴァントの召喚とか。ただ冠位サーヴァント達は皆んな自分の信条を優先して返上をしていただけだからちゃんと働いていたからひとまず一つ目の特異点はどんな特異点かね
おそらくあるであろう正月イベントは流石にアフタータイム時空かどうか絶妙に濁す気はするけど>>582
うおおお祭り上げよう!>>582
皆娼館、いかんキアラさんが向かって来る>>579
大丈夫ですよ!>>585
なんとなくサルを毛嫌いしてる光秀と同タイミングの実装にはなりそうだな秀吉
近藤さん来たからまあ遠からずこっちも来そうだとは思うが>>457
そういやコヤンはビースト未遂だったか。
けっこう前だから話忘れてるわ。>>596
巨乳美人しか採用しないマリスビリー説>>570
マリスがマシュとオルガマリー所長の妹ポジで仲間になるんですねわりとどうでもいい案件として今年の配布は所長出来そう
アンドラスがぐだぐだ明治維新で登場したことを考えると、もしかしたらぐだぐだからビーストも出てくるかもしれない
>>593
竹箒もあとから更新されるかしら>>566
リアルとのリンクという部分を考えるとジッサイ今年は効果的なのである>>591
2部終章クリアとそれ以外でまた差分があるのかねえ…>>597
見慣れた状態固定の配布もありそうよね>>593
きのこの手のひらゴロゴロ転がるの楽しい。好き>>587
そもそもぐだぐだ時空と繋がった理由にとんでもない設定が追加されそうな気配するんよなサルの設定的に>>490
厳格で老成した性格の初代様も昔はこうも血気盛んで無茶振り上等なドSだったのか…
でも権力争いのつもりで仕事の成果台無しにしてきた大臣を仕事辞めてから血祭りにあげてたらしい史実のハサンのこと考えたら無理ないか…>>609
あくまでもアフタータイムだからこの次がどうなるかはなんとも>>596
マリスビリーの中身が無いほうが本物というのはおっぱいの話だった…?>>493
ありがとう
勘違いさせてしまって申し訳ない。単純にFGOというアプリがどういう着地を迎えるのか考えてただけでサ終が心配とかそういうのではないから大丈夫
半年だとすると、今年の周年でFGOの今後に関するアナウンスがある可能性もあるのかぁ
何はともあれ今はアフターストーリーが楽しみで仕方ない!人理焼却から人理漂白…そして次が人理荒野
人理ボロボロになりすぎぃ>>612
本編ではできなかった合法的にお酒飲むイベントとかも挟めるかしら>>614
一年戦争「そろそろプレーンと外伝明確に分けていただけませんかねー」
宇宙世紀「そうだーそうだー」もしかして異聞帯だったFGOの世界がなかった事になったから正史の本来のビーストが出てくる感じとか?
とりあえず所長にはまず真っ先にチェイテピラミッド姫路城を見せたいです
去年のイベでカ星に持ってったままだったから多分まだ残ってるじゃろ>>615
みんな次第の第3部。形が見えてきたのかもしれないね>>609
1.5部が逃走した魔神柱による1部の補完物語だったし未登場ビーストによる2部補完物語の可能性は充分あるよね>>620
既にリアクションがバッチリなのは確認済み終章終わってから推しの水着出して欲しいけどあんなに綺麗に終わったのに呼延灼ランド再オープンさせるのも悪い気がして言えなかったけどやっと言える!!!!カレン・オルテンシアの水着くださーい!!!!
オルガマリー所長と旅できるのかヤッター!
昇天してる場合じゃねえ!>>629
まあいつもの調子だとあとひと月もすればバレンタインというトンチキイベントが始まるわけですが。>>620
オルガマリーの いまも在りし四権の神 って実は使われたことないからトンチキイベントの黒幕も余裕でこなせるぞ>>597
ノッブと新選組周りは片付いたから新しく色んなのが出来そうなんだよなぐだぐだも。>>634
ちょっと元気になった人理さんじゃないですか。ちわーす>>629
経営顧問も巻き込めばええ>>626
羅生門イベの時とか空気だけでガッツリ酔ってたしなぁ
あれから早10年、今やどれだけの破壊力を見せてくれる事か想像もつかんぞこりゃ心残りは、あの終章は本当に集大成のつもりだったってことかなぁ…
というか今の今まで所長三臨が何なのか謎だったけどアフターストーリーの所長ってことだったのかね、今後シナリオ上でも戦えるようになって「マシュがピンチ?なら私が出るわ!」みたいな勇ましい所長が見れたりするんです?
ビースト…いよいよ愛歌お姉ちゃんくるか…?
ファンディスクはちょっとふざけ倒すくらいでいい
>>645
ただ来るとしても来年かな>>629
あくまで謎時空内での1年だからね。2部も作中では2年しか経ってなかったしいくらでもトンチキの樹ははやせる。空想樹界みたいに>>641
この謎時空なら世界観関係なくなってるってことなのかねこれ2年の中身が8年だったりするんだ。案ずるな
4年くらいはトンチキしようぜ経営顧問。オルガマリーとアズライールをトンチキに巻き込めるし、経営顧問はイベントでないんだったな。
大抵この手のアプリの本当の終わりの時は商売というかそろそろ店じまい的な雰囲気も一緒に匂わせてくるからまだ本当の終わりまで長そう
>>653
現状の水着マシュはパラディーンになれないからそっちもワンチャンあるんよなぁ>>650
油断すると魂削れるダメージを負うけど。
それもヨシッ>>652
2部は1部と同じペースで終わったかい・・・?隙間があればこじ開けたくなる…えっちか?
>>652
2017年の大晦日から、2019年12月31日までを描いた第2部終章は2年どころか8年かかりましたよ…?サ終するアプリって定期イベント確定してるゲーム以外は露骨に展開減るからね
>>641
真性悪魔はDDDの連載前に単語だけは既出何にせよエリちゃんズを学士殿に押し付けられる可能性がまだ残ってるようで安心したよ
ん?あれ!?
じゃあこれもしかしてカルデアでそのまま所長からチョコ貰えるってこと!!??>>648
どうせ特異点に適正ないから出禁でちゅ♡されると思われる>>624
コナン時空を見習おうぜ!まず去年が終章周りでスケジュールだいぶ詰まってたから今年はアフターストーリーやりつつも新しくやりたいことや去年やれなかったこととかやるゆったりペースじゃないかな
>>672
2つ分岐があって。そうじゃないのもあるらしいよとはいえサービス自体はともかくシナリオ面に関しては2部ほど長く続きそうな予感もあんましない
てか続け過ぎたとしても絶対ダレるし飽きられるじゃろ
8年かけてようやく一区切り迎えたのに、ここからさらにまた同じくらい付き合えとかはちょっと…
続けるにしても次回作への移行準備が整うまでとかになるのでは?>>624
安心しろ、たかだか1秒伸びただけだホロウみたいな感じということは来るかわくわくざぶーん!
>>649
あの方はある意味でマリス・カルデアスの天然版じみたところありますからね。以前の掲示板でも「マリスが出るまでは出せなかったなこれ」って感じの意見ありましたし、期待してもいいかなプロトコラボ!>>676
地球規模だけで終わるはずはねーだろって冒頭でも言ってたしな年表の僅かにでも空いているところには詰め込みたくなるものだ
1年(実質数ヶ月)にぎゅうぎゅうに詰められた作品を見ればよく分かる>>652
あのとんでもねぇク.ソ密度を走り切るスタミナは
もう無いよ……
イベント二週間!終わった直後に復刻二週間!新章!イベント!復刻!
恐ろしい一年だった>>644
特異点キャンプがザラで1月以上滞在もままある。
ルルハワなんて何十回もループしてる、藤丸くんよく耐えられるな>>673
魔術への本当の決別的な感じか>>681
カルデア(人類)が宇宙に送り出したもの
そう!虎戦車とチェイテピラミッド姫路城ですね!!>>685
「終わる」までは完璧な味方だったしね
終わってからが本番だから・・・アズライール「同情はする。しかし、人理は常に非情」
た し か に>>684
何ならサビパイセンズも来てくれた事だし、受け入れ準備は万端とも言えるのでは?>>680
ORTの仕込みみたいに想定を超える時間がかかって完結が2027年1月から2月くらいになっちゃいましたくらいはあるかもしれないけど、想定としてはリアル1年にあわせようとはしてそう>>672
三部を開始すると二部で取り戻した平和が崩される事を意味するからな
で、その後のインタビューで
そのAルートの他にBルートも思い付いたと発言していて
更にその後にCルート等の複数ルートのプロットを作ってどのパターンでもいけるように準備してた>>688
淡々とボケツッコミしつつしょちょーを震え上がらせると思われる>>688
軽々に使えるキャラじゃなかっただけで翁(アズにゃん)のトンチキ適性は高いぜ!!!!
楽しみだな!オルガマリーとマシュのわきあいあい姉妹イベ、待ってますきのこ‥‥!
>>690
ゲームシステム的に3年もやるかなあと
サーヴァントの強化要素とか戦闘もこれ以上は追加要素増やしてもという気もするエウクレイデスのことあるからフォーリナーのこと片付けてもそれはそれとしてフォーリナーのクラス自体はFGOにとどまらず残り続けそう
>>704
謎丸に所長が出ていなかった理由もしかして今日のこれの影響か…?>>686
まあビーストならいける
ドラコーとかカルデア人員を捉えて人理焼却の再演とかやらかしてたからな>>684
逃さん、逃がさんぞ、お前だけは……
エリちゃん地獄に叩き込みたいと心の中の言峰が愉悦してるんだ!!>>706
これの原因が水着BBちゃん(本体さん)がやってましたー⭐︎なら割と説明つきそうなのがな…
※カースド・カッティング・クレーター所長のレイシフト適正0は解消されてると思ってええんかな。今も多分サーヴァントとしての現界だろうし
まぁ難しいことはあとで情報出た時にまた考えればいいや!
あぁ…成長した藤丸、マシュ、所長のやり取り……これが見たかった…>>704
謎丸がぬるっとオルガマリー所長出してきたらめちゃくちゃ嬉しい>>711
爆速で消化するといつも何も表示されないロードマップ1ベージ目>>719
暇な時はちょくちょく部屋で遊んでなかったっけ走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても
まあなんだ…
最後の1秒になんでもぶち込めるホロウ展開だこれ!精神的に20歳ならお酒飲んでOKか……?
>>719
地味にこれまでしてこなかった名前+先輩呼びしてるあたりがこう…いいよね…
というかどうしてお家のお部屋の間取りをご存じなのですか後輩ちゃん?>>716
まぁ反連邦の連中が暴れるのにちょうどいい口実がジオンの名前って感じやね
もちろんマジの残党もいるけどジオン名乗る連中は派閥争い含めて分裂しまくってるから>>705
そのジオン残党もユニコーンの頃には維持がギリギリでナラティブだとまともに活動できる戦力が無くなってるからな
F91に迫るし、ジオンの妄執もそろそろ切れる>>684
エリちゃんハロウィン続投するなら唯一の希望と言っても過言じゃない
カ星に飛ばしちゃったからな……これ立ち位置的には歌月やホロウじゃん、
祭りってところがもろ歌月を思わせるしホロウであれだけ悔しい思いした奈須きのこがどこまで爆発するか楽しみだわ
本当の意味でのステンドグラスを割りそうだなビーストというと空席だったVと愛歌疑惑のⅥ(G)の二騎だけど、それだけで1年は難しいだろうし、FGO分岐しなかった本来の歴史のビーストでも出てくるんかな
FGOアーケードのテーマソングの「空白」ってもしかしてこっから意味がわかるのかもしれんな
逆光の雨の洗礼ってのがあって空白では雨が上がった後の歌詞がある>>719
初自宅デートでガチガチのマシュを押し倒しちゃうハプニングがあった可能性
描写がないならいくらでも盛れる!!>>688
そもそも山の翁の時代には、宴会芸で「首を出せ」を自分でネタにできる面白おじいちゃんになってるしね
それはそうとザイード、ちょっと首を出せ>>726
ある意味現時点で2部やオーディール・コールの序以上に情報伏せまくってるところあるから凄いフワッとしたことしか書けないのが面白い玉藻本物ビーストも出てきそう隙間ってことからして、やつも好きなはずだしこじ開けるの
>>735
邪神勢力もこれから襲撃かけてくるの確定してるからメインボス三体いればイベント合わせれば1年はむしろキツキツ>>732
なんちゃらプラネットファンタズムなのかプラネットなんとかファンタズムなのか>>723
エリちゃんの旦那様がワンちゃん見られるんじゃねぇかと思っていた
10年経った>>745
ラプラスの悪魔忘れてたわP.P.P(Pen. Pineapple. apple Pen)
>>740
同じアサシンかつ冠位のアズ=ニャンに話題負けしてるからなちなみに役職決めのところ
サポートは当然マシュと言ってるところを、マスターの方は断然主人公と言ってるのがちょっとキュンと来ます……
まぁ1人しか居ないので当たり前なんですけどね()>>751
もうちょっとだけ続くんじゃ展開は慣れてるから平気平気>>740経営顧問「はい、鷹の巣の洗礼」
PPP:プププランド
>>740
お前「やった」やろ>>726
分からないもの同士、手をとって頑張ってるんだ
俺も分からない人にならないと2部始まる時はこれから召喚するサーヴァント達は例外を除いて基本的に1.5部までの記録・記憶持ち越ししてないよで始まったけど今回は持ち越してくれてるのかな
カルデア召喚だろうしカルデアに戻ってきたんで、とりあえずパイセン呼びましょう。欠員補助できます。
President Planet Phantasm
>>679
もしかしたら皆で主張し合って複合レジャー施設になる可能性も…!>>758
AA挟めば数が合うな>>746
シルエットとかも無かったからね
これに関しては去年のシルエット出しきれず今年に回されるサーヴァント出ちゃったからってのはあるからかもしれんけど>>761
本当に来ても良いのか?
下手すると相当な振り回され方するけど>>762
繁殖可能カルデア大学生発言があるから二人とも年齢絞れそうだが
>>761
確かに
次はち…始皇帝さんに全権を譲渡した方がカルデアの役に立つと思う>>762
やっとR18バージョンが出せるな>>763
?
二部はダ・ヴィンチちゃんが霊基グラフに丁寧に情報を刻んでくれてたからグラフから際召喚されるサーヴァントは記憶を持ち越ししてる(グラフに書き込めた分は)だぞ?今年の実装鯖シルエットは仮に出すのならアフタータイムのシナリオ1つ目発表の生放送かね
>>751
別に最終的にOVER THE SAME SKYになるなら問題はあるまい改めて読んでるけど、終章後の記録は持ってても記憶はないってこれ全員境界記録体じゃね?
結構爆速でメインシナリオ関連の更新来たな。
多分プレイヤーの反応とか関係無くて、コレしないとイベントも出来ないからなんだろうな。少なくとも新規イベントをやるには。
正直復刻とかもうやる気が無さそうに見えるし>>781
それもだしこれ一人か二人かも判別しづらいのがややこしい
アショカ王の柱に重なる太いのもあるしファンディスクやってくれ、必要だろと思ってたら本当に始まるとは思わないじゃん?
旅の過程で手に入れたものを全て置いて行く代わりに日常に帰してもらえたのが2部の旅の報酬だったけど、この謎の延長戦にも報酬や収穫があるとするならあの時持ち帰ることを諦めたものを少しでも持ち帰る事ができれば良いですね
>>772
ロリンチちゃんだけ1.5章時点では居なかったからね
まあ大のダヴィンチちゃんと同時に存在できないってシステムだから、大ダヴィンチちゃんが居なければ覚醒できるんだろうけど>>788
終章序とかでその辺強調されてたしね>>788
人理焼却もタイムリミット一年だったな(リアル一年半)>>751
感覚的にはRPGでラスボス戦前にやってなかったサブクエ消化してくっぺぐらいのノリだし特になんとも
あのエンディング自体はちゃんとあったものという前提で話進んでるしねこうなるとフォーリナー章の驚きのタイミングとか分からんくなってきたな。この流れだと普通に3・4章分メインシナリオありそうだし
ところで、盾ってこの場合どうなったんだろう?
>>772
ムネーモシュネーの可能性も微レ存?>>685
容疑者P、PPPってまさか>>784
またアンケートで復刻してほしいイベントを聞かれるかも?>>794
海苔弁公文書かな?>>790
一緒に酒飲まない?って誘ったら未成年って返された小次郎とやっと酒が飲めるぜ>>778
なんか怪しいバーサーカー居たよな>>772来るか、ダヴィ染隊長ルート…
>>797
対ビーストの守護者としてカルデアそのものが成立してる可能性はありえるか>>806
1部6章のベディが仄めかした「偽物のカルデア」に関してもこっちで明かされたりとかするんかね>>797
つまりほぼ全員自覚がないだけで汎人類史のみんながナンバーゼロ異聞帯の自分を憑依させた擬似サーヴァントっぽい何かと化してる可能性?>>802
初めて同士は大失敗しやすいと言うしのう
青春の匂いがする>>809
というか最終章まで経験した記憶があるわけだから、もう距離感があとはヤるくらいにしかないのよね>>799
特異点が相手だから多分余裕で絡んでくると思うわ>>810
マシュからしたら涙流すほど悲しくて嫌でやりきれないことだったろうからそんな本音も出てくるでしょうね…
寧ろそれぐらいの茶目っ気な言い方で収められる辺りたくましくなりましたよ>>788
3部があるなら1年で終わらせると思う>>821
集団というか軍団を英霊の座に登録するってのはイスカンダルの王の軍勢の例があるしねSNS見るとホロウとか歌月みたいなファンディスク的な想定多いけど、個人的にはメルブラのactress againに近い気がする。
日を跨ぐ瞬間に関係者を閉じ込めるとかまんま過ぎる……>>672
前回の話が台無しになるようなことはここ数年でよくあったので耐性はついたから大丈夫
やるなら盛大にやってくれい。というのが個人的な感想(同性の性行為ってイッても終わらない場合が多いらしく初行為はぐだぐたのまま失敗に終わりやすいと聞いた)
>>822
匂い袋が弾けて…ところで今回のビーストさん(暫定Ⅴ)、かいつまんで言えば
「ⅠとⅦを倒した時と同じ条件を整えてやったぜぇ。これで勝てば俺は他のビーストどもより優れてるってことだよなぁ?」ってこと?
ビーストってイキらずにはいられない生き物なの?>>799
一名だけ既に起きているんですが…
なんなら普通にストーリーに絡んできそうなんですが。>>820
東京駅は人多いし超迷うのでそれが暑さも伴うとまぁ地獄だろうなとは……というのが一般的な考え方すかね>>821
やはり来るか、どこかの世界線で、世界に対する恩讐の炎に焼かれてアヴェンジャーとなったダークサマナー・藤丸立香>>804
そういえばありましたね。
サーヴァントととして成立している以上、あると考えた方が良さそうですね。
それはそうと、呼ばれたタイミングは2019年と2020年の間と考えると、その年末には藤丸とマシュは藤丸宅で過ごす機会があったということなのだろうか……ふむ。、型月のファンディスクって濃い設定出してくるから油断ならない。
それと同じくらいギャグ(に見せかけたやべー設定)やるから油断ならない>>830
電車に乗って東京駅まで来たんだろうし慣れない満員電車に揉まれてきたかもなんだよな
ごめん想像したらマシュと同じ車両に乗ってた人たちが羨ましくなってきた>>831
宇宙の恥だしな>>806
…っていろいろ考えてると結局鶏が先か卵が先かって疑問になるんだがメタ的要素をゲーム内に落とし込むとして、永遠に終わらない循環=サービス継続なのかな?最後あたりにマリスちゃんが宇宙卵をクライン構造で作ります的な事言ってたし
どこにも繋がらない枝って言うのは先が無いことではなく、切り離されてただぐるぐるしてるだけとか?>>847
そして中身が詰まってるのにがっかりするおじさん!>>821
実際fakeではフランチェスカが同じ自分自身のプレラーティを喚んでるから決して不可能な芸当では無いしなぁカノウさんが全鯖モーション回収を確約してたから俺はあと数年は確実にFGOは続くと思ってる。信じてるぜカノウさん!
終章後だけどスクショ大丈夫なのか…不思議な感覚
>>841
普通に考えたらまず外にでないからなあ。出るとしたら地下鉄使ったくらい本編終わった後の劇場版みたいな気持ちで見ればいいのかなこれ…
あまりにも清々しい気分でいい物語を見た…ってなってたから気持ちが追いつかないずっと「現在のまま」てFate/EXTRA CCCよね
なんか……ショップと強化にものすごい違和感がある
合ってるけど何も合ってない違和感が……>>846
『■■■■■・プレーン■■作戦■■■、生成』
なんでしょうね…
『カルデアス・プレーン接収作戦実行体、生成』
とかちょっと当てはめて考えてますが…うーん…>>855
大丈夫、あげちゃダメなのはレイド後のシナリオからEDまでなはず>>861
あのモノローグだけで「あ、マリスビリーの思惑じゃないのね。」ってわかるのいいよね>>841
あるある。東京って名前がついているから東京駅で下りれば行けるやろ理論
なまじっか歩いていける距離なのが判断を誤らせる>>857
今回の現象の呼称がP.P.P.だし絡んでそうなんだよな…>>672
2部の終わり、本分を貫徹したカルデアメンバー全員としてはそれでも良かったのかもしれないけど、皆の血と涙を見てきたプレイヤーの立場としてはできればもう少し報われてほしかったのが本音だったし、結末に幾ばくかでも展望や報酬が齎される形にならちょっとくらいひっくり返しても全然良いと思ってますな>>865
エジプト的な邪神猫娘いるしアステカ的な邪神コンキスタドールがいるのは面白そう正直言って、まさかここまで要らない子扱いだと可哀想に思えてきたわマリスちゃん…
またマリスがラスボスどころか章ボスになるとは思ってないけど、アルターエゴの如く欠片だけ生きてるとかやりそうではある
>>839
テレレレッテレー!
特異点発生装置〜!(増谷イケボイス)アズライールさん正式にグランドアサシンに着任したの? テスカポリトカ代役お疲れ様?
"時計の音"だったり「P.P.P」だったり「型月をご存じのあなたならこれがどう言うものか解りますよね?」の布石にほくそ笑んでる
えっと、FGO(ホロウ編)が始まるってこと!?
>>879
余白の物語だけどその余白自体がビーストとフォーリナー以外にも色々とあるから色んな供給ありそうでワクワクするよなホームズがお巫山戯で変装してるのかと思いきやマジでアズライールが経営顧問か…
アフターストーリーのラスボスの宝具は『この世全ての○○』の新作になりそうだと今のうちに予想
マイルームのシャワー見てるとどうしてもVRのお着替えマシュ思い出す
>>621
俺も3部あってもゲームフォーマットは変わったほうがいいと思うんだよな>>88
確かに敵ホームズなんて出たら、「カルデア側はこんなことも分からないのかね?〇〇が□□になってつまり…」って便利な解説やってくれそう
まあそれはそれでどこかに嘘が混ざっていないか注意しないとだけれど>>857
BBホテップの絆礼装もXで話題になってたなこれ結局終章の「ここおかしくない?」疑惑は全部勢いを優先したかったからで済ます感じなのかな?
それとも上で推測してるように、きのこ直々に怪しい発言をされた1部5章を今の謎時空カルデアが介入、解決するみたいな感じで、2部終章も何らかの介入をするのか>>870
違うよ翁が地獄を開けられるのが一年くらいだからその間に不良債権を全て返済せよ、できなければ全員の首を貰うよ♡。と言ってるだけだから本来ならすんごいかかるでも頑張って返済しようというのがこのアフターストーリー>>886
ムニエル「レイシフトには別に要らないけどなんなんだろアレ…」
エルロン「レイシフトには要らないけどなんなんだろあの地球儀…」
オルガマリー「レイシフトには要らないけど大切にしなくちゃ…!」
??「腹立つからオルガマリーぶち込むか…」>>898
メタ的に時間無くて出来なかったのもありそうだからそれら丸々一つの新しいくくりでストーリー展開やる方向性なったとかかもねホームズはなんだったら敵として出て今までの伏線全部ぶちまけてこっちの悪性を確定してほしいまであるんだよな
>>879
まさに白紙のページを渡されたか何が入っているか分からないプレゼントをもらった気分でワクワクだよまだカルデアをはちゃめちゃにしていたい勢か
俺たちがビーストVだった?>>904
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ〜♫>>889
カルデアス完成したし役目は終わったと命を絶って見る事(観測)をやめた結果がコレですが?!と言いたくなるマリスビリー
本人の真相(見ただけで相手のことが本当に理解できる)分かった後だと余計に現場猫案件やわ>>897
正直自分はあると思ってる。更に言うならオルタはフォーリナーでクトゥルフのミ=ゴモチーフだと予想>>908
2部序章のあのくだり結構クるものあったから、確かに感慨深いな…
今となっては貴重なドクターの痕跡かぁ…>>907
そんな事する奴ってま…まさか
娘がひどい目に遭わされてBEAST化したワラキアのおっさん…??>>900
型月とコラボできそうな外部作品って結構少なそうだけど、ちょうど新作やるリリカルなのはとか?運営「皆さん…FGOの物語はこれで完結です。長い間本当にありがとうございました」(深々と頭を下げる)
運営「というわけでここからはゴール直前の時系列(無限区間)で起きたファンディスクタイムだ!!!」(バンドがセッションを始める)(打ち上がる花火)(湧き上がる歓声)>>907
親バカだしパッパ迎えに来たまでありそう>>907これ?
>>901
フフフ……セッ!!そろそろ次スレ建てか…ちょっと様子見た方がいいのか
>>897
一応教授幕間のフラグ残ってるもんな>>896
東京駅には日本の交通網の“すべて”があるから取捨選択が実質不可能>>841
へー、南極・北極科学館って事はお台場かな?
>〒190-8518 東京都立川市緑町10−3
立川じゃねーか!!(※東京駅から電車でだいたい45分)
https://www.nipr.ac.jp/science-museum/access/本当にワラキアのおっさんだったら復讐されても全然文句言えなくて草
>>831
マリスビリー前所長がしでかしたことの悪影響のでかさも自体も去ることながら、執拗なくらいに偽装工作しまくったせいでどんどん影響が拡大して最早本体切除しただけじゃ止まらない末期がんみたいな状況なんでしょうなあ>>908
言うて今のカルデア基地が「何」なのかどういう成り立ちの物なのか分からんからな
ぐだ含めカルデア職員たちも絶対健全な状態じゃないだろうし
今回の事件が終わったら今度こそ白紙になる可能性は否めないまだFGOが続くっていうことはバレンタインだけじゃなくて夏とハロウィンがくるな…!
所長、アズライールさん、見てください。
あれがチェイテピラミッド姫路城、向こうがらぶらぶはぁとヨハンナ様、そしてあっちでサバフェスがやっていますよ。>>892
Photonic demonと聞くとムーンセルを思い出すな
同じように電脳魔と称されているBBとの関連性や水着の邪神疑惑
まさかな…?>>903
悔しい!でもカルデアの支援しちゃう⋯っ!(ビクンビクン
みたいな、自意識は残ってるけど体が自由に動かないマリスちゃんが来る⋯?>>896
博物館は立川だから東京駅で一度出る必要は少なくとも無いかな。路線の複雑さに気圧されたとかだろうか?>>934 リュパンも時々名前出てくる割に出なかったもんね。
マリスビリーは死んだとされているが、相対したデイビットの記憶に5分のタイムリミットがあるとなると逆に5分騙し通せれば表向き死者として潜伏出来るとかワンチャンないか
>>930
脚本家がブッチーいるからその繋がりでいけそう
そういう面だと鋼屋さん作品とかもいけるかも>>907
よくわからんが日付が変わるのを世界が書き換わる瞬間と見なしてそこに事象変換を相乗りさせたような感じ?>>939
確か、少なくともフー・マンチューとは知り合いとか言ってたな>>941
いや、アフタータイムは2部終章って書いてないから要らなくない?>>942
マリスビリー本人の話も聞きたいんですよね…どういう人物なのかあやふやですし>>938
マリスの最初の召喚がホームズなのとカルデアスが鋳造したプリテンダーなのが妙な噛み合いを見せてきてる所長と旅できるのめっちゃ嬉しいわ!ゴッフいないの寂しいけど。
あと2部終章メンバー以外の職員は本当に大丈夫な方達?SAN値大丈夫か?>>955
せっかく久々にダストンさんと会えたからそこは疑いたくないかな…BBちゃんといい例のコトミーの時計といい、種まきが用意周到すぎる
>>956
2世もライネス幕間でマリスビリーやカルデアについて調べないとってやってましたけど、ここも今後掘り下げあるのかな?>>950
ただまあ失意のオベロンが言ってた通りなら「カルデアでの経験が残ってる藤丸」が果たして元の日常に馴染めるのかという不安は当然あるので、長い目で見たら空想樹ごとバッサリ剪定しちゃうという選択肢もわからんではないのよな。
社会人としては働いた分のお賃金頂戴という感情には全面同意だけど。>>946
まだ年末明けたばかりで終章クリアする人これからも出そうだもんね
それで良さそう>>963
逆にマーリンが来なかったのにも意味があるのかなもしかしたら>>943
あの2人は地元だとせいぜいオニ公園ぐらいよ。動物園とかディズニーランドまで遠出したことはあるけど。>>896
それではここで東京駅の構内図を見てみましょう。
成田から来たマシュは下にある「千葉方面・品川方面」のホームに降りますね。そして仮に乗り換える場合上の「中央線ホーム」にたどり着かなければなりません。
…鉄道好きのおじさんからも言えるよ。「総武線地下ホームの場所は迷う」って
(マシュの場合はJR線での乗換なので、素直に特急を乗りとおして、新宿駅で乗り換えればよかったりする)
https://www.jreast.co.jp/estation/stations/1039.html>>966
そういえば確かにいましたね…アレも気になる…>>953
多分今後EoRよろしく個別の章が立つだろうし、それまではこれでいいんじゃないかなアーサー関係者癖強すぎなのが多くてプロトギルが一周回って癒しに見えるまであるレベル
メッフィー、実は重要事実握ってましたァー!!って言われても驚けないかも
>>971
いやいや管理人さんも引用してるように公式ページありますけど!?
https://news.fate-go.jp/2026/01/after_time/>>947
やってしまうのか霊薬パーティータイム!?学士殿…今年のハロウィンは分かってるね?
いや終章はまだスレタイに入れた方がええやろ
雑談スレだって土曜日まで話題にできないんだから>>978
東京駅地下は広大なのですよ>>947
始まるのか、マイルームパーリーナイト正直東京駅は洗練されてるから言うほど迷わない
改札入らずに反対側に抜けるのが割と大変だが>>978
梅田ンジョンよりは難易度低いよ…>>981
昨日今日クリア報告あげてた人もスレにいましたもんね…スレ強行で建ててる…
>>979
理屈的には今年の周年鯖だな⋯>>980
エリちゃんキリがいい数字まで出たんでエリちゃん関係者増やします路線にして出てきたら笑う>>978
なあにJRしか無いんだから新宿駅よりかマシよ>>992
いや、上の流れ無視して建ててるのよ
まだ終章の記載あった方がいいのに、消そうとしてる経てます?
梅田は地下がやばい
新宿は地上がやばいと思うとりあえず私が既存と同じ形式で新スレ立てます。
議論はそこで所長、言い忘れてましたけど、経営顧問の太刀筋綺麗だから首ズレてももとに戻せますよ
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド45
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています