FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
分岐A.D.2004 原初特異点 冬木⇒A.D.2019 人理終着点 南極⇒A.D.2119 人理保障天球 オルガ・カルデアス⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス⇒未来
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13557/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/最終決戦の翼はブラだった……?マリスちゃんのエッチ
其は人類史が生み出した、坂本真綾を最も有効に活用した大災害
盾乙に御座候
>>2
…つまり神ブラとはあまりにもでっかいブラということ?>>4
だって服着て無いんだもん!!!
眼のやり場に困るんだもん!!
服着てよぉ!>>5
(力なく凹むマリちち)>>4
その台詞を言いながらニマアするのをやめろぉ!!
ちょっと興奮する>>2
確かにブラフマーストラもいるだろうけども…>>4
見せつけてたくせに何言ってんだ!だってマリスちゃんのおっぱいがほんとにガワだけなのかどうかも確かめないといけないからね
ここはやはり触って確かめるべきだと思うんだ、だから私は
────穏やかな笑みのまま、マリスちゃんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。私は咄嗟に
……次元の壁に飲み込まれ意識を手放した>>13
・・・その台詞ってお前が言ったものじゃなかったっけ?
・・・もしかしてお前を啓発した「何か」が言った台詞だったのか?
だから最後のゲージ割れた時につぶやいてたのか?ぶっちゃけノースリーブで巨乳のラストマシュ、エッチだったな…
最期の『神は──どちらでも、』みたいなセリフだけ意図をつかみ損ねている
何だったんだろう……>>22
ナリしかないならナリくらいちゃんとしよう!!>>22
形を維持するために使用するんすよブラ>>22
形を保つためにブラがいるんだよ>>17
所長はあー見えて結構グラマラスなのがいい>>22
だぁ~かぁ~らぁ~!
目の、やり場に、困る、の!!
見ちゃった人の事考えてよぉ!ニンマリしながらこういうのが好きなんでしょう?とか次⚪︎⚪︎したらコレですよってやってくるマリスちゃんですか
………興奮しちゃうじゃないか❤︎マリスビリー「外見が崩れないから貧乳のほうがすき」
>>17
腰が引き締まった衣装の違いもあるけど、マシュと所長大分成長してる…トマリンさんとオクタヴィアさんは同じ学科の魔術師か
シルビアさんはスカウト先で新しい地球モデルを作るみたいだし天体科っぽかったけど、口ぶり的に二人は違いそうだね
別派閥に鞍替えするとややこしいから貴族主義派だと仮定すると、やっぱ英霊召喚システムとかのメンテに関われそうな降霊科とかかな>>33
なんかこの秋葉様、胸部が圧縮されすぎて密度で空間歪んでんだけど!>>17
こうして並べると社長絵の変化というかご時世かなとも思うけど
マシュのサイズアップが凄い(粉みかん)>>3
最終的に丸いものが丸見えですね>>31
(そのマリスさん、だいぶBBに毒されてないか心配になる私…)マリスちゃんが最後に???と話してたけどアレ誰?地球大統領の絵が映ってたけど
魂のオルガマリーはコアから切り離されて目覚めてるから違う
精神の地球大統領はミクトランとエレメンツで2度消えてるはず
なんで誰なのかぼかしてたんだ>>35絵コンテに胸NGと書かれてるの酷すぎるッピ!
オルガマリー私はね、地球の擬似モデルを作ってそれがすっぽりと収まるブラジャーを作りたいんだ
所長グレちゃうかな……>>29
つまり好き勝手に乳を盛ったり削ったりする神様ってこと?
・・・それは許してはいけない邪神なのでは?>>40
宇宙の恥だ…あー鉱石科も場合によっては貴族主義か
第二魔法には届かずともキシュアの学科なら観測には優れているだろうし、そっちの線もあるな>>43
中身は重要じゃない
大事なのはその形です
ご自身の言葉じゃないですか>>54
パッションリップ用の片割れかな?>>54
頼光の母上、こんなモノ付けてるのか>>54
うおでっか……>>56
そういえば巫女モードのガマリ所長ってあらゆる観測結果に人型の空白があるから観測できる、みたいな設定あったような気がするけどあれなんだったんだろう>>54
これが(モ~)カップですか>>35
ま、まぁメルブラでは大きくはなったから…。>>50
カップ数を上げるにはトップとアンダーの数値が大事なんだ…キングプロテアのブラ……いや無理か育つし……物理空間でそんな育つのか……?
>>46
アンバランス乳も良いもの>>55
ロリンチちゃんは少女体だろうが!!なんならどっちかというとある方だろう!>>48
普通に天球儀じゃない?オルガカルデアスが地球儀でマリスカルデアスが天球儀。全部なかったことになったけど、英霊の座は時間とは無関係だから鯖たちは藤丸のこと覚えててくれるのかな?
別のゲームでモルガン呼んだら「未亡人ですが、前夫との間に操を立てているので悪しからず」と匂わせてくれたら嬉しい>>63
その説が当たりなら、綺礼が守りたがるわけですわな胸の形。乳の形。神の形。おっぱいの形。乳房は脂肪なり。脂肪はおっぱいなり——— されど、おっぱいにはブラありき
>>69
キングプロテアはノーブラです
キングプロテアはノーブラですマリスビリー「ブラがあれば胸はいらないんじゃないか」
さっきまで真面目な話題だったのになんだいこれは?
(なんでブラの話になってんだ…?これもマリスの術中なのか…?)
>>49
エルロンも大きいしさ……今後はカルデア女性職員の薄い本とかエロSSが増えるぜ!>>82
基本はでもにっしょんちゃんねる利用者であることは変わらないので……
ネタを投げ込めばこうなってしまいます>>79
ファイトォォォォ!いっぱぁぁぁぁぁつ!の要領で
地球な重さの所長もなんとかできそうなケンゴロー丸、すきここまで馬鹿になれと言ってない…‼
>>47
おまんはグダ・ドーパント!>>77
折田さんなりマシュなりでおねんねしてなさい(直球セクハラ)全ては前スレ1000のせい
~マリスちゃんのあれこれ~
「お父様の妨害工作を乗り越えて来ましたか。ですが内部は地殻で守られています」
「聖剣に破られて地殻に穴が……中に入って……」
「ようこそ、私はカルデアの皆さんを歓迎します」
「まだお分かりいただけませんか、本来ならこの時点で皆さんは逝っています」
「私は皆さんを愛していますから、どうぞ奥まで入ってきてください(分からせてあげましょう)」
「出ないのですか?では力づくで逝かせてあげます」
「理解できない。先ほどより激しさが増している」
「信じられない。こんな状況が起こり得る筈がない」
「止められない。いらだたしい。これというのもまだ私が大人になっていないから」
「本当のことを言えば。私も。彼らも。こんな面白いことを、止めたくないでしょう?」
「ここまでお疲れ様でした」
「貴方を特別なものとして評価します」
「私が負け……」
「もう、どちらでもいい……」>>80
まぁそもそも普通に凌駕する個体が存在してるのなら乗り越える悪以前の問題だしな…>>88
ベリル「アンタ…そんな理由でオレをスカウトしたのか?」>>60
確かにうちのロードという言い方、君主の用意した寮に泊まっているような言い方は気になるな
現代魔術科だと面白いし世界を守る戦いの前線で戦える一級の魔術師には違いないけど、FGO世界で二世がどうなってるのかよくわからんというのはある‥‥
そうなるとユリフィスやバルトメロイは明らか近づきがたいし‥‥ロード・アーシェロットのとことか趣味が若そうだしありうるかも
ガイウスリンクは知らん>>79
Chu! 女の子てごめん
チカラ持ちじゃなくごめんぐだマシュが会ったのって昼だよね?
なんで夜じゃないんだ?
タイトル画面って青空だよね
なんで星空じゃないんだ?
カルデアスに収納された宇宙は解放されたのか?マリスビリーの主張ブラジャー説
>>102
つまりバロットみたいなものか・・・(グロ注意)>>83
一目見ただけで本来のB値とカップ数がわかるマリスビリー>>95
途中でナビゲーターさん(自分の分割思考)とケンカしたり、降伏を進言されたのもあるぞ!>>106
宇宙がないよ>>91
い、いかん!!目を覚ませ!!このままだと12/31を超えてしまうぞ!>>104
マリスビリー所長…?デイビット「オレの脳にゴミのような情報を流すな」
所長にすら雑魚扱いされるカーマちゃんは最早存在そのものが面白いんだよ
>>101キリエちゃん「NTRでシュ…」
カルデア支給と思われるブラはスポーティタイプだから
マリスビリーは下着には詳しくない説を推すよ>>108
猫耳カーマちゃん藤丸「おれ、お尻派なんだ」
G r a n d B a t t l e>>118
極道とか美貌で到れるなら美乳でも可能なのでは?>>115
俺たちのこと覚えててくれてありがとうデイビット
ずっと忘れないでくれよな>>118
他人の夢を笑うのは良くないと思います!>>116
雑魚じゃないよ
ビーストとしてはどうなのなのがそう>>119
(私はともかく)外から見えないのに必要があるのか?という顔>>129
クーフリンのゴリラ発言>>120
マリスビリーは服の上から見るだけでパッド入ってるかどうかわかるんだろうなあ…>>47
嫌いじゃない、嫌いじゃないわぁ!!(ガチャガチャ5分間おっぱいのことを刷り込まれるデイビット
巨乳好きの父さんの約束を守ってくれてありがとう…雑スレに来たかと思ったけどここは終章スレであってますけ?
乳はデカくても小さくてもあるだけで最高ですね
そこら辺、マリス巫女ちゃんはえっちでしたし最高でした
少女は元気に足出してなんぼってまひろちゃん先生も言ってましたし、乳も足もエロいから元気に乳出していくのは大事ですね!>>123
以上の功績を以て彼女のクラスは変遷した。
其は、獣の一因でありながら獣性を否定した、星見の旅路の輩(ともがら)。
アンビースト[オルガ・カルデアス]──オルガマリー・アースミレイト・アニムスフィアである。
みたいな……>>138
ボロボロになってるのも癖だと思う>>131
上から三番目、ですかね……
時計塔の歴史に名を残せるような相当格のある階梯になります>>129
頭エリア51おつかれさまでした
東京駅で待ってますシオンとの最後の会話で微笑むネモのほっぺ凄くモチモチしてそうだったね、表情と相まって・・・-∪-
>>136
俺たちのことを忘れても
このおっぱいの感触は忘れないで…>>143
まず二世が魔術の腕とは関係ないところ評価されて高めの位貰ってるからね…所長てぐだと一緒に寝たんだよな…これってマシュにNTr…れているんじゃないのか…凄く素敵だ
>>122
普通に高いから困る
今年のお正月鯖も3臨が叡智すぎたセラフィックスくんfgoで必要な要素過ぎてびっくりしちゃった
まぁ1部終わって2部の布石としては完璧やったな~>>149
マリスちゃん空洞ブラ理論はこっちじゃないと考察できないだろ!!>>146
み~つ~け~た
ホラーやんけ…>>158
ジャパニーズホラーかな。>>164
お前がいないと(素材がなくなって)部屋ががらんとしちゃったよ……>>147
しゃーなしですし私はこれぐらいふわっとラフな雰囲気好きですよ
終章スレのここだから話せる煩悩もありますしねー
それに年末の生放送で何かしらの情報は出るでしょうしまたそこで考察なりは活性化するかなぁって
のでので、のんびりお話しながら年明けまで待って頂けたら、私もみなさんとお話できるので嬉しいなって2部序(2017年末)の時は少しずつストーリー公開されていって、最後はリアルタイムの2017年12月31日18時に最後のストーリー解禁って形だったな
そういう仕掛けあったりすんのかな明後日
というか丸8年か、長かったなぁマリスちゃんは2臨で2Pロリガマリーみたいなアバターになるよ
>>149
いいですか
こう見えても上の内容はだいたいネタバレの範囲に入ってるので
そっちに話しちゃだめですよロード・アニムスフィアの冠位指定を阻止するのは、冠位や色位級の実績と見てもおかしくはないが、魔術自体は最後までへっぽこなのが面白い
まぁ使い魔が強けりゃいいんだよと魔術王も言ってるしええか‥‥>>166
あんなに構ってたのに新しい樹(こ)が来たら途端に離れていく…飽きたら戻ってくるし更に飽きたら放置する>>169
ここまで来ると、「世界を滅ぼせる」とかの裏基準を疑う心が無いでもない>>166
いたらひたすらぶん殴るくせに殺,したかったけど死,んでほしいわけじゃなかったんだ。て真顔で言う怖い奴ら。最終バトル序盤エクストラで固めちゃったせいでめっちゃマシュにがんばってもらったけど後半になってシエル、ソロモン、オルガが急に有利クラスでぼこぼこになって笑っちゃった
シンの強制ロックが一番つらかったや
NPCが来てくれたり好き
もしかしてユガできたアーシャ達って倒れた鯖も蘇生させてくれたりする?>>172
知ってる人はちゃんといるのです
しかも学長の手下となるとカルデアスタッフの魔術畑の人たちも最低典位はもらえて然るべきよな
>>161
空想樹食い尽くす様はまさにシロアリのそれ。>>184
典位の芥さんか…>>181
ニセモン「最強従えればええんやで」
冠位人形師「最強作ればええんやで」
アトラス院「最強作れば……あかん世界滅ぶわこれ」>>185
学長クラスなら知っててもおかしくないかなぁ。>>180
悪感情を「憎しみ」も含むモノとしてみれば人類悪と言えなくもない
愛がマイナスになって憎しみになるわけだから>>183
バニーオルガマリーと打とうとして誤字った結果なので・・・学院長が典位くれたのかな
あの人記録まで消滅したデイビットの父親を唯一記憶してると言われてたし、まほよイベでも時空の乱れみたいなの観測してバゼット送り込んでるから色々と理解してそうだ>>180
マテリアルを見ると多分他にいる>>189
そうなんよな~さすがにあのバトル見るとひとりも落とさずにクリアしたくなるスぺちゃんが最後に倒される予定だったぽくって笑っちゃった
>>193
オロチ君は一晩明けたら平日だったから深夜からしっかりペース落ちたんだよね
スペちゃんは金土だったせいで深夜でもまあまあのペースだったし朝からペース復活した……最終ゲージが残ってるのはいいとして、リザルトがないのが流石に変
スペちゃん、セイちゃん、スパちゃん…一気に倒されていった
>>203
私は嬉しいです!!!!>>179
折角の強化無効もレイド御用達サポーターのオベロンにみそらひばりさせれば踏み倒せるからなあ。位階について調べてたけど20歳で祭位になったら神童扱いなのねぇ
階位に関してはType Moon Wikiで調べて読むと良いぞ。
藤丸くんちゃんが典位貰ったの本当に良いのかなって気持ちが理解できるようになるから。>>204
ラブラブレイ、プルーフで倒したからバトルリザルトは無いとか?
後はコンシューマーだとラストバトルはリザルト無しは割と有るよね>>208
胸元すかすかなのが逆にエロいんだ……!!!>>199
釜ぁ…
レンズぅ…マリスの残滓みたいなのが生存しててカルデアのことよく知らなかったから負けたんだ!巫女のデータを引き出してもっと入念に解析しよう!
みたいなノリで以降はマリスが見た過去の世界という設定でイベント時空が進行していく説ないかな
最後なんだかんだ納得したマリスが消滅したら本当の完結みたいないや待て?
あのエリア51のマリスビリーはマリスが出力したエアプだったのだから
これはマリスがバニー狂いなのでは?
マリスバニー・カルデアスということなのでは?>>201
でも終末をもたらすスルトくんが最後になるのも割と悪くない感じですよね…ロードの大半が色位
その1つ下に典位
やばない?トマリンさんとオクタヴィアさんはマリスビリーがスカウトするぐらいだし祭位~典位ぐらいはありそうよね
正直燃え尽きすぎて素材あってもな……って気分になりつつある
というか残してある有償石(福袋分)すら回す気力が出ない……>>217
多分取り込んでたオルガマリーから巫女姿取り出して使ってたんだろうから
そのオルガマリーをポイした時点で解析も何もないんじゃないかなどうにかスペクトラムくんを人工栽培出来ないだろうか
トリコのGODみたいなノリで>>216
第1部クリアの開位(コーズ)の時にはあった
事件簿コラボとかで「そういえば何か貰ったような」みたいな選択肢あったの覚えてるもう何度も出た話題だろうけど
ウィークリーの「男性」「魔性」が正月鯖かなんかの伏線だったりしない?
まあオルレアンのウェアウルフくん共を2回しばいたら終わるけどまあとりあえずは12/31待ちやねえ。お気楽イベントシナリオの告知なのか、まったく新しいストーリーの開始なのか、それとも「まだ終わっちゃいねぇよ!」なのかは奈須きのこのみぞ知る。
キリ様もデイビットもオフェリアも色位以上ありそうだけどキリ様以外政治力が低そう
>>229
でもひよこBBAとかみなさんお好きでしょ?
可愛かったらなんでもありです、私は>>212
同じ扱いのがいるよ
大統領のエレメンツ>>200
しっかりおっぱいの流れに汚染されてますねこれは。>>239
や、やめてくれ……
私はアメスク手首シュシュ白ギャルに弱いんだ……!!>>223
むしろバナーが消えるのが変
時間神殿のが残ってるよ>>234
形式的なものとはいえ貰ってることはダ・ヴィンチちゃんも言及してたような。>>244
刈るスピードは上がったよ?>>239
性癖の安易な展開は軽々しくするべきじゃないぜ
下手すると凄まじい怒りを買うことになるからな>>242
ベリルが出るらしいけど
自分は見てないね>>236
開位でも藤丸くんちゃんにとっては十分凄すぎるものなんだけど、その更に上を行く階位を授かってしまい……。ゲルダだけ見そびれた
バニーなのか、ターンなのか……>>242
マシュ前衛に出してないとベリルが出ないのは確かだぜ>>256
速攻で終わったら出てこない可能性はあるからな…>>265
多分編成でも変わってくる気がするバニー姿のマリスビリーが受け入れられているスレ民たちって怖いな
>>242
昨日の記事を見た限り、うちではゲルダとベリル見てない
北欧は確かにブレイク早かった気がするから
ゆっくり戦ってれば見られたってだけかも>>268
なんて?ゲルダ、なんか出てきてるらしいという話は一応あるけどバフの内容不明だしスクショも上げられないからなんか都市伝説みたいになってる。
>>261
日常に戻る想定ならぶっちゃけいらん
むしろ変なことに巻き込まれそう>>251
(多分デイビット、ORTの棺での細かい流れ忘れてるな‥‥
まぁ残り1分あるかないかだったししゃあないか‥‥)>>254
ヴァジュラは天属性と神性のみらしい。>>270
北欧は10ターンくらいかかったけどゲルダいなかったな>>270
ほえ~もしかして全身出てるオベロンもありえたってこと?>>273
※二十歳未満の若造ですゲルダちゃんもベリルも来なかったんだよね……
あんな偽物で出番終わるわけないだろうからあっれーとは思ってたんですけどくそう>>281
ドクター取得したみたいな?>>261
そもそも何のための階位なのかも不明だし、授与者を全て公表してるのかも不明
世の中の神秘をカテゴライズして記録してるだけかもしれないし
もちろん現代の時計塔でデカい顔して恩恵が受けられるランキングの類と化してるのは間違いないんだろうけど>>266
あとは称号付けて他の勢力の動きを抑えるとかなのかも
本人はもう正真正銘の一般人に戻ったけど
あの旅路を知る何かがそれを利用しないとも限らないし開位で修士号ぐらいの価値はありそう
真面目な感想を話すと
マシュの
「はい、二度と出会うことのない私の一番大切な立香」が2部を締めくくる最後のセリフなのがいいなぁと
マシュの中で誰よりも大切をもらえたのが嬉しいし
先輩やマスターじゃなくて名前呼び捨てなのがぐっと来た北欧普通に20ターンくらいかけたから出てもおかしくなさそうやけどな~
なんか神霊いるとかなのか都市伝説なのかどっちなんやろ~>>277
最終的にカズラドロップ風味に仕上げてくるマリス>>273
基礎研究の先、応用研究とか開発研究へ移行したような感じかな?>>277
幼女の姿でない以外はもうやってるも同然なんだよなぁ・・・困った
自分の中だと現状マリスが授けたことになる>>294
マシュを編成しないせいでベリルは一切姿見せないし、北欧異聞帯からはオフェリアしか登場しなかったなぁ個人によって最終決戦の体験が違う、画像動画のアップ禁止、当事者同士で話し合って条件を詰めていく、これがソーシャルなゲームか
>>227
フォーリナー章まだあるで遠坂とか間桐だと階位はどれくらいなんだろ。
遠坂はケイネスとタメはれるみたいな事をどっかで見たしゼル爺が師匠筋だから典位か色位?
間桐は蟲爺までなら高く見ても典位くらい?個人的にキャストリアの杖を掲げるモーションは移入してほしいと思うぐらいすき
>>288
これまで先輩呼びが基本だったヒロインからの最後の最後で名前呼び捨ては良いね>>305
クラス(伝承科)>>299
中身のない、ガワも大したことのない……
いやこの方向はよそう……>>303
精神攻撃やめろや>>310
私はなんでもかんでもメスガキが足されたら喜びます
メスガキじゃなくても可愛かったりエロかったりしたら喜びます>>307
最終章の新しいグラの虞美人パイセンは欲しい中身ないから色んな属性増やされてるな…
頭空っぽの方が夢詰め込めるから…
>>306
ぞうけんさんはインタビューかなんかで言及ありましたっけ?
あれ若い頃の実力だっけっかなぁ……忘れちた1部六章の時に竹箒で「レプリカ」を聴いて影響受けた話があったけど
2部終章でも影響受けてる気がする>>316
これはさすがにこの宇宙の悪い癖!(怒)してくるし何も言えない>>309キアラさんが深く頷いている
カルデアスブルーブックも友人の思い出を大事にする男だからデイビットもそりゃあね
>>320
選択できても衝撃過ぎて残ってしまうなんてこともあるかも>>329
バカになってほしいとは言いましたがそういやあのクエストを始める選択でキャンセル選ぶとただ戻されるだけなん?
>>325
「瑕を負う事を嫌っている」とソロモンが分析していたから
他を見下してるのもあって「よくも私にお前のような奴がっ・・・!!!」とかなのかも汎人類史のぺぺさんに「やあ、妙蓮寺。」と声を掛けるデイビットいいな‥‥
>>336
話を聞くにはそうらしい最終バトルで追い詰められるマリスの声がオルガマリーっぽい声色になっていってなんとも言えない気持ちになりましたわ
>>339うん?1人変なの居るぞ?
>>334
巡り合いずっと続く世界
偶然なんかじゃないスタッフロールに塩川の名前出てきただけで笑っちゃった
>>329
「誤チェストにごわす。こや目当ての空想樹じゃなか」疑似根源の渦だから本体のHPが1でも減ると正当性失うとかありそう(外殻の羽はともかく)
>>343
分からないのも無理はない>>343
君が驚くのも無理はない……>>351
わからないのも無理はない>>334
アロワナノ‐
ヴェハハハ藤丸立香ゥ!キミが何故…レイシフト適正が100%なのか…なぜ毒耐性があるのか何故潰れたマシュの手を取れたのくわぁ!その答えはただひとぉつ…
キミが、そこにいるただの平凡な市民だったからだぁぁぁぁ!>>339
そうか…
姫君とシエルさんも出して無いからうちには来なかったんですね>>348
漏尽通でしたっけ?>>343
そうさ…そんな反応をするのも仕方ないのさ…。どうでもいいけど名字を漢字変換する時、結構面倒なんだ妙漣寺さん
>>294
もしいつかリコレクションがあったとしても私はベリル先輩と会うことはありませんわね⋯サムレムでドロテア殿が生き残れない巴さんのように>>335
神ジュナはアルジュナに自分の力託して空想樹切らせて囮にしてたからだと思うぺぺさんは人の心を知る力と自分の運命を知る力を持ってますね
あと足が速い>>339
みんなネタだと思って笑って流してたら
本当に例の台詞言いながら彼が現れたら腰抜かす自信がある>>372
吸ってどうするだよ
咽るわ>>324
重い荷物を枕にしたら
深呼吸 青空になる>>373
没落貴族なのよムジーク家!?忘れもしませぬ、あれはぺぺさんの名前が分かり「…この人もしや事件簿の清玄さんとこの寺に関わりある?」とまことしやかに囁かれた頃…
>>235
異聞帯を旅した、ぐだとその仲間達
この存在としては、どこにも残らず消滅してるから
異聞帯を滅ぼしてきた罰としては妥当だと思っている
デイビットが自分だけは覚えている、と教えてくれたのは、それが救いになればであって
汎人類史に自分の知ってる事を広める、といった話ではないと思う
まず、デイビットが覚えてるのが、ほんの僅かでしかない
コミュニケーション能力的にも、詳細を伝えるのも難しい、結論だけ述べる男>>380
まあ人間かどうかといえば天狗でもある人間……かなぁ>>379
俺だ>>374ORTを倒せるのはORTしかいないから
>>370
だった、って諦めたのかよ>>343
この包帯まみれの無様な姿だ、君がわからないのも無理はない>>379
第四魔法の使い手>>362
マリスビリーは熱い人類愛を持っている
根源の渦をコピーすることで誕生したのがマリス・カルデアス
マリス・カルデアスはビーストだが人間の手で作られないと発生出来ない
うん>>392
せんくーですよ
さすがここに集まる方達は頼りになりますね……!>>381
まあ 木こりの方は一応ノーマルアルジュナにチカラを託す感じだから…
しかもなんかいい感じで消えてるのにな…
いい感じ…?>>339
自分は
アーシャとアジャイ親子
神ジュナ
ペペロンチーノ
だったなカマソッソがこなかったのは残念だな
最後の勇者流れたし来ると思ったのに>>391
モース人間300体瞬殺したりとかね
いや、これはもう足が速いってレベルじゃねぇかなに
愛で作ったものが最凶の存在だったという話さ(多分違う)>>409
「流石に慣れているな。若干人の心が感じられん」おかしなことを言ったか?確かにオレはAチームだが、サーヴァント戦に関しては君が先輩だが
ぐらいは真顔で言いそうゲーティアの逆行銀河がタイプアースちゃんに「彼は星の卵じゃないから最初から無理だった」と言われてたから、マリスも似たような理由で「実はビースト足り得なくてたとえうまくいっても地球の運営は無理だった」みたいなネタバラシがあったりしたのかな
ほぼ人に近い意志が生まれた時点で途中で飽きて投げ出しかねない、とかね>>362
キアラさんが自分以外を人間と見るように認知が変わったら獣性がなくなりそうカマソッソ‥‥カーンの民が苦しんだのは空想樹のせいだ‥‥
ワクチャン‥‥今こそオルガマリーを救うときだ‥‥>>420
ワクチャンは見たかったねぇ。あとはサッカの三兄弟とか。天狗の神足通はまあ
縮地Aと同じ枠だと思うんだあえて言うならば、アルキメデス……ノウム・カルデアの戦いから逃げ切ることに成功しやがって!
エリザベート大増殖という地獄に叩き込みたかったのに……!
ノウム・カルデアが消滅したし、第三部に来るかな?まだ俺たちは間に合ってはいるけど救えていないからね
はやくワクチャンの次に所長を救ったマスターになりたいものだ>>424
(飯があると聞いて…)>>409
ログレス「……」(無言の低評価ボタンポチー)>>406
銀魂の銀さんと外道丸みたいな関係・・・・。
中の人も一緒だね。>>431
黒曜石ナイフみたいな周回の素材だから大丈夫カマソッソは正直来ないだろうなとは思いましたわね
竹箒日記で同じヒト型人類に倒されたから死ぬことが出来た、という言い方を菌糸類がしていることからも思い入れの強さは本物だと思ってるので>>364
マリスビリー(ジオン・ダイクンやイオリアが提唱したようなことを実現したいなぁ)から出力されたのが
マリス「分かりました薩摩マインドですね!」は面白すぎるだろ>>440
それやったら阿鼻叫喚のお祭騒ぎですね……
ちょっとしたホラー展開ですけど私はプーリンと並んでゲラ笑いしながら受け入れますや
まだ素材狩り足りませんからね>>448
最後忙しすぎて全然ダ・ヴィンチちゃんに看取ってもらってない件>>440
しってる…ここから流れるんだろ?
PVがよぉ>>411
ただそれ、罰というよりは帰結、という気もする。まあ裁判長の判決考えると割と納得はいくけど。>>440
異星の神、マリス・カルデアスの計画「(往年の型月ファンが絶句するような用語)」は失敗に終わった
だが、君たちは忘れていた、本当の原初の因果とは何だったのか……>>411
そこで止まらないという選択をしたから異聞帯キャラが助けてくれたの好き>>432
カドック→同級生
オフェリア→同級生(なんかファンクラブ出来た)
キリシュタリア→上級生(なんかファンクラブ出来た)
ペペ→教師(科目はなんだろう?)
デイビッド→後輩
カドック、オフェリア「デイビッドが自分より年下!?」一応2部はクリアになってないけど終章の迎えたじゃん?
マジで正月新顔実装あるんじゃないか?と思うんだよねこんだけ宇宙の更新が31日に終わるってメッセージ出してたから防ぎはしたけど、生放送で何かしらは発表あるんじゃないかな?
というかロリンチちゃんはあの自信を燃料とすることでさよならかと思ったら違って2004年に戻ったからそもそも作られることがなくなって存在ごと消滅したんかな
>>422
あれだよな。腕に桜の入れ墨付けた奉行さんの粋な判決みたいなもんよな>>460
日本には八百万の神がいるからな>>458
過去、正月に完全新規は1/3か
イベント併設なら無いこともなさそう>>447
カドックの罰は罰という名の恩赦だからね
正気を取り戻したメタトロンはかなり真っ当にそして優しい判決をしてる
ぐだの罰もあの結末で果たされたろう>>466
玉藻ちゃんの習合説、型月はあまりにも珍しいやつ採用してて私は好きですよ>>461
というかそもそも全体的に裁判の前提が変わっちゃってる可能性が⋯2004年の7月に「記録:5分」が発生、当時10歳だから、2015年の夏時点でデイビット21か
まあ罰は十分みんなに降ったよねとは思ったけど
問題は裁判長汎人類史戻ることすら知らなかったのに異聞帯だったとか絶対知らねえよなぁ…てのが
他の2人も形式的なものではあったがメタ的にこのまま何もないの?終章前に立てた罰の話を?という気持ちにもなる>>443
アレがデカくなったのが気の所為?>>304
ジャンプでやってた「ZIGA」の命令者ちゃんかな?>>477
シルエット鯖院!>>460
あまりにもヤバい力を振るって暴れ回るものは
祭り上げて鎮めるに限るのです>>484
胸でわかるマリスビリーの思想>>484
正直めっちゃ分かり易かった>>483
これで神霊どころか一般通過史実鯖だったら逆に心が強ぇサーヴァントなのか……?案件ですね虚乳で分かるラスボスとか嫌だな……
どうでもいいけどフォーリナー出禁にしたのはマリスちゃんじゃなくてBBちゃんだからその間違いは是正しないと…
あ〜っ早く、逆光(ラストバトルver)を自由に聴きたい!!
いつぐらいに解禁されるのかな?
YouTubeにあげてる不届きモノは公式に報告した>>472
つまり☆5 クラス:フォーリナー 真名:呂布奉先(赤兎馬)実装か!>>490
トレーニングを怠っているからですよマスター!!>>490
マスターがケイン・コスギだったら救われていた可能性…!>>448
言いがかりと言われるとそれまでだが、よく考えると最後の燃料になる程度のことが彼女のやらないといけないタスク…?>>492
元エロゲらしくていいじゃない
よくない!?>>212
この明らかにおかしいマテリアルが開示されるタイミングが何処かって考えると…。
やっぱプリテンダー章で何か起こるだろコレ。
(てか、真のビーストⅦ居るならカードイラストも背景だけな気がしてきた)>>484
そんなぁ
ブラがあるという事実にそれをつける胸をセットで妄想して愛するマリスビリーと
ブラはブラでしょ、胸をセットで考えるとか何勝手に中身を足そうとしてるんですかってマリスちゃんだなんてあんまりだ……リチャード、デカブツシルエットさん、君たちの活躍がなければ世界は救えなかったよ‥‥
>>478
プレイヤー側としてはエンディングまで生存してたのは十分意味はあるしねsilhouette君はこれからも出オチ&遅刻魔として弄られてしまうのかな
エレちゃん日帰りとか昔よくネタにされてましたね‥‥
>>501
どの時点でスケジュール変更したかにもよるんだろうけど
2月3月8月とか予定を動かせない部分もあるだろうし
外部の別の企画と連動してたりするならそれも動かせないし
となると、デカシルエットさんの真名が分かるのはいつになるやらFGO世界のカルデアの人たちはなかったことになるある意味で死刑だから他の世界を滅ぼしてきた罰という点では妥当なのかな
マーリンが俺たちの行く末見にきてくれない!!!て大泣きした初見
>>514
千里眼:D
本来のソロモン王から低下しているが、遠見の力くらいは残っている。>>520
本当に何なんざんしょね、アレ
ラプラス、シバ、カルデアスで3大要素のはずなのにほぼ登場が無いうちのノウムではグランドセイバーだから百歩譲ってリチャードはいい
リコレクションクエスト来たらデカブツさん連れ回して存在しない思い出作るからな>>522
七夜一族の設定は実体験だった可能性が…?>>517
なんだよこのつぎはぎ感>>534
おお!
気づいてくれて嬉しいじゃんね>>528
不良ギャル枠で出てくるアルトリア・オルタとリリス
隣の席にジュネス>>534
あの害獣…触れる神話の資料によっては、ケツァルコアトルをあまりに重要視しすぎてしまうとかよくありますからね
>>524
いつ見ても玉兎さん可愛い…水着鯖勢で一番苦戦した甲斐はござった月姫やらextraやらFGOやらで
逆行運河は度々使われてきた
ワードだけどまさか
創生されそうなポイントから
文字通り逆行していくとは>>541
そんな…お前はいつも優しくなみのりしてくれたハズ…!>>541
なんですかその電子タバコみたいな名前のペーパームーンは……>>548
ソンブレロ 「退廃的な破滅…いい…」ゲーティアビーム!!(排水溝掃除)
>>554
元から頭ロマニだった?>>556
───まるでエロゲだ>>550
カルデア式召喚はエミヤ・オルタの中身が空だったことでマリスビリーの思想通りだって勝手に納得してたけど、実はあの後ほとんど語られていないですよね。>>550
と言うかコイツが1950年から稼働してる限り、ムーンセルに見られてる並みに情報抹消難しいよね>>544
貴重な数分を使って会いに来てくれたでしょ!>>562
旧約聖書は中東神話アンソロなのでパク…クリソツなエピソードも多い>>561
ここに胸筋ムッチムッチの虹を呼ぶ快男児をひとつまみ>>561
スルトくんとナポレオンもそちらを見ていますもしかしたら凄いことに気付いたかもしれない
下総の寛永16年って西暦1639年、カルデアス内は1739年、第五特異点の1783年とトラオムの観測初期年代の17xx年と時代が同じになるあれ…若森って霊衣あったっけ…?
>>557
あ、ゲーティア君
悪いんだけど今日の夜シフト入る予定だったリツカちゃん休みになったから代わりによろしくね
そうそう、グリストの掃除もよろしく>>571
「月の暈」か今マイルームみたら永倉さんがいましたが、新選組の羽織と青空めちゃくちゃ合うな⋯と思いました
>>574
美遊ちゃんがきのこ御大だった場合まひろちゃんが大胆不敵すぎる…まぁ月は地球くんの周りぐるぐるするくらい好きだと言うし
>>575
一応、フランス語の「la place」が由来って説があるちょっと見てるだけで写真撮ってる人がいっぱいいますね、某案内板
本日も空は青いです>>588
中身知らなくてよい病がこんなカタチで仇に…>>580
クレーンのとこ見に行ったらあったわ…そうかメタトロニオスの時の格好か望んだ繋がりを求めて果たせなかったソラウ
自ら手を放して笑って去っていったオルガマリー
リベンジできたと言って良いのかな実際のピエール=シモン・ラプラスのラプラスの悪魔が発表されたのが1812年
レーモンがそれをラプラスの霊とか呼び始めたのがその後
量子論が出てくる20世紀には否定されてくるから、1950年ってまた絶妙な年代設定なのよね>>102
我らが雛で、卵は世界だ
世界の殻を破らねば、我らは生まれずに死.んでいく
世界の殻を破壊せよ
世界を革命するために逆にラプラスが起こした事象を再現するために必要なのが近未来観測レンズ・シバ、守護英霊召喚システム・フェイト、霊子演算装置・トリスメギストスなのか…?
>>559
おー面白いと思ったけど、1950年って年代が謎かな
電話にしては遅く、携帯としては早すぎるそれはそれとして若モリくんのエセ⭐︎ゴージャスのあのマイクはなんなんだい?
>>589
もし3部開始とかで最初はみんな退去していなくなってからの再結集とかあったとして、「退去してもそれでも残る最初期の」メンツって、エリセとかではないんだろうか>>600
訂正 マイクではなくメイク…>>602
このスキルで地球白紙化やったって解釈で良いのかな…?>>582
つまりオルガマリーがあそこで藤丸の手を振り払ったのは
ラプラスの元に向かって対抗するためだったから?
マリスが消えたカルデアスを使って
今も対抗しているから藤丸たちは日常に帰れていると?>>602
思い当たるところとすれば、やっぱビースト構文のあたりかなぁ>>584
理美容部かな?…部活というより専門学校のコースかそれは>>602
たぶんマリスじゃない>>528
リリスはオタクに優しいギャル枠だるおぉん!>>603
名前も…戴冠戦+レイドで絆マが増え夢火も尽きて、新しいアタッカーとサポ鯖を引きにいくのも手じゃないかと欲が囁く。
正月鯖までステイの構えだったが果たして手元の石たちは年を越せるのか逆にラプラスはフォーリナー章をやる上で必要不可欠な気がする
カルデアスによる宇宙の更新が完成した場合にラプラス側は邪神や暗黒星筆頭に外宇宙の奴らを記録収集してるから
全ての前提条件をひっくり返すために大量に侵略者を召喚できる可能性があるし記憶があいまいだけどそもそもなんでエリア51だけ残ってたかの説明ってあったっけ?
マクスウェルの悪魔が未実装なのってもしかしてラプラスに関してネタバレ発言しうるから?(適当な考察)
>>597
エロゲヒロインだったら、軽いアブノーマルシチュ担当な気がする徐福ちゃん
明るい外身とは逆にクッソ重い過去と性格の闇を抱えて落ちそうなシチュのエリセ>>602
カルデアス自体は1990年にセラフィックスで完成していたとは資金不足という致命的な理由で運用できていなかった
2004年の冬木の聖杯戦争にマリスビリーが参加する為に極小の異聞帯を作り上げたとシナリオではありましたが、これはどうやって運用してたんでしょうね
この時点でマリス・カルデアスはネガ・アースを獲得していた…?>>586
言えたじゃねえか(握手)ラプラスって使い魔なんだよね…一体誰の使い魔なのかな…?
>>614
戦力とか考えずに好きで引きに行って本日も大惨敗
いやぁ、空が青いなぁ!>>603
正直アレに関しては『怪しい!不穏だ!』って前提ありきの話だなあって感想になるなあ>>616
確かカルデアと同じ構造とか作りの建物だった事は言われていた
だから「マリスビリーが何かの協力をしていたのでは?」という推論も上がったりしてたはず>>605
いよいよ ホロウアトラクシア だな
既に俺たちは聖杯の中にいるのかもしれない>>623
もらえるよラプラスの成功って年代的にマリスビリーの親な気がするんだよねぇ
魔術師だから年齢取り繕えるとは言えさすがに古い>>627
うむ。ギルも晴明も明言してるねヤンデレ徐福ちゃんにぐっ様ぐっ様連呼されて眠れないCD
>>617
概念的にはかなり近い存在同士なんだっけラプラスとマクスウェル…ならポロっと真相喋りそうではあるな…>>605
・・・パッチワーク・ロンドンみたいな状態という事?>>632
そっか……だからうちにリンボいないのかな……
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド36
637
レス投稿