FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは >>900 が、建てられない場合は >>920 が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
分岐A.D.2004 原初特異点 冬木⇒A.D.2019 人理終着点 南極⇒A.D.2119 人理保障天球 オルガ・カルデアス⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13531/?res=903
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/>>2
オッキー縄琉球王国が全世界制覇した世界かぁ
>>4
御殿手が国技>>2
つぎのぐだぐだが水着で沖縄だったりして琉球王族のみが継承される饂飩手が兵卒まで伝授された世界線?
>>8
そんなわけねえだろと思って現地でレストラン入ったら
凄かったわ何となく思いついた言葉を脊髄反射で書き込んですまない…責任はゴッフが取りますので
>>10
油がやべえのよ!沖縄の食べ物といえば?
>>15
最高のサーターアンダギーをお願いします>>6
薩摩と琉球は深掘りしたくねえ所が>>22
ただで石貰えるチャンスはヤバスンギおいら沖縄ならゴーヤという沖縄素人
>>22
最低7つ確保出来るとわかったらそら戦略変わってくる。メインアタッカーか3種バフサポータを絆15にする算段で動けるもんセイファート伐採に移ってから定期的にアプリ落ちるんだが…
流石は人理詐称天球、やる事が汚い>>27
ドロップじゃなくて決断戦の事だから落ち着け>>27
オロチにトドメ刺すと報酬に夢火があった
つまりあと6個は確定している>>19
89分の映画で3分の長尺の儀式で復活したのにも関わらずメカゴジラ戦に特に貢献したわけでもない沖縄の守護神……>>18
チャンプル
ラフテーは…
あれ、単に八角が入手できなかった東坡肉だよね…
あと案外昆布出汁の料理が多い>>35
だが、次こそは>>35
空想樹ズ「一応オロチが落ちた時に対策を打診したんだけど、上司がそれ蹴っちゃって……」>>10
グラブジャムン「奴はカロリー爆弾界では小物に過ぎぬわ…!」>>37
10連引換券引換券じゃない?>>13
オロチ討伐前から全体宝具でワンパンしてたわ
最初期からずっと共に戦い続けた俺のアルテラは最強なんだ今回が時間神殿と同じパターンで来るなら8本目確実にあるよな……
連鎖召喚なのか関係者も含めて各空想樹に来てるけどトラオムや奏章関係のサーヴァント出てない奴も多いし>>40
滅相もない...同じ鯖だとマンネリ来るから色々パターンを試したりとかしかしていない...>>13
俺以外にも村正で周回してるマスターが!
この大一番で村正で周回できるのはやっぱり最高だよなぁ!
育てていて、本当によかった…!>>46
始めるか、俺達の自爆ショーを。>>48
マリス「これだから日本人のマスターは。きっと時間がたてば他の外国人たちが冷静になるでしょう」空想樹天気予報、ただいまクェーサー地方でマスター強襲警報が発令されています。またマゼラン地方・メイオール地方でマスター強襲注意報が発令されています。
>>50
外 見 だ け>>54
そんな、マリスちゃんがまとめサイトのタイトルだけ見て済ませてる子だなんて>>52
ゲーティアに生きたいからだ!!をかました人が
今度はエクストリーム切腹しにくるとは本気で思ってないだろうしね>>14
モーツアルトで星出してWキャストリアでバサトリアをバフって宝具ぶっぱなんでゲーティアじゃねえのにみんな憐憫してんだよw
マリスビリーの思想だと「中身があるから人間は頑張り過ぎて余計なことしちゃうし感受性で苦しむから良くない」って感じなのに、マリス・カルデアスは「中身があるからには不合理な決断など出来まい」って感じなのがもうダメすぎる
お前はどっちの立場なんだよしっかりしろうちにしょっちゅうすり抜けて来るから突貫でレベル100にして、一時的にグランドランサーに戴冠して貰ったが…ドゥの火力えぐぅい
ついに4000万逝ったか。累計したら2本分だな。
バサキャス宝具6でほしくなるな・・・
レイドを自前で回りたい
いや。自前は自前でフレンドサポーターにくろうすんだけど>>46
もしかするとこれがマリスビリー及び黒幕が懸念してたバグが関係しているのか?
それか、2年の遅延が影響した結果か、言えることは中身ないだろうマリスビリー関係の物らしくないとは思う
本物マリスビリーならここまで予定外だと何かしらアクションするだろうし今までがそうだったし自分の意見持たないでもう付和雷同、減ってる樹を斬り倒すマシーンになろう……
>>61
同じ系統だろうゴモラの話やってからやりたかったなぁ>>68
もうゲーティアにパワポ作ってもらうしか…>>68
何も諦めてこなかったからこそ、今お前の目の前に立ちはだかってるのにな…>>68
あれは多分普通に中身がマリスじゃないかもな…>>82
まあ頭人類悪じゃなきゃ「これ読む間に一回くらいブチ転がせるな」とか考えないし仕方ない>>75
両手に10本もつけてりゃ十分剣士なのでは?活動限界って言葉が出てくる以上、マリスビリーもたぶんデザインベビーというかホムンクルスなんだろうけどもしかして大元のアニムスフィアとアインツベルンって親戚だったりするのかな
オロチ除いて残り7本、とはいえ7本切除した時点であの空間は瓦解するだろうし、最後の一本(FGO世界線)を切除する前にマリスと対峙する必要があるのでレイドは終了かな?
>>77
クリスマスにプレイヤーが一斉にチェストぉ!とラスボスに飛び掛かり返す刀で切腹致す唯一のゲームFGO。>>84
何度見てもデカすぎて、肩凝りを心配しちまう>>77
みんな武士道精神すぎる…!>>62
なんか立ち位置がルーラーのときの邪ンヌを思い出してなぁ。
ジルに相当する奴が先に死に逃げしてるから余計に。マリスに進言を拒否された特使空想樹たちがそろそろ逃亡を図っていたりして
>>88
そういやボスを倒した理由って、自爆宝具でしたね>>97
fgo2.5部かな?>>96
マリちゃんのデータに尊厳(そんなもの)無いからしゃーなし>>106
なるほど、律儀に一本ずつとは限らないか…>>103
アーサーも持ってるけど画像ではパッションリップの方ですね早くマリスにわからせしてえよお
まあ2本か3本行ったら自分たちの過ちに気づいて謝りにくるでしょうとか言ってる自信をめちゃくちゃに折ってやる>>110
多分使わないじゃなくて使えないところでシナリオ読んで気になった設定考察の話なんだが「空想樹が樹である理由」ってなんなんだろうな。魔神柱はソロモンの魔神をロンゴミニアド的な存在に作り変えたモノだけど、じゃあオルガマリーの魔術回路から作った空想樹を樹木の形にするのはどんな意味があるのかな?外見や生態だけじゃなく、樹皮の材質も実際の植物に近い以上は「空想樹が植物の形をしていること」に何かしらの意味があると思うのだが。
>>48
彼女に武士の価値観が早すぎるしかし何度見ても真っ白になったタイトル画面にビビる
>>77
マリスちゃん絶対武士道とか「誤作動!?なぜなのです!?」って混乱するじゃろ>>113
残存7本って言ってたっけ?
支柱七樹とは言ってた記憶はあるけど>>79
マルタさんは裏表のない素敵な聖女だからな!!
マルタさんサイコー!!>>125
俺はセイファート。
アーチャーで絆上げたい人たちいるんで。
クェーサーはみんなに任せた。>>113
アンリマユがいる次点で誤算なんだろうなあ
運営=マリスビリーが認識してないあたり
奏章4でも隠れていたあたりね・・・。>>123
なんか光体アルクとかの設定だと型月植物はガイアの眷属とかテクスチャの一部みたいなニュアンスだから、植物のカタチしてれば地球にアクセスしやすいとかありそうなのよね。>>125
水瓶欲しいしクエーサー。羽根と種も足りないから欲しい
クエーサー終わったらセイファート行こうかなと思ってる(血涙欲しい)そもそもマリスビリーが彼女に望んだのは「人間の外観的行動を突き詰めた哲学的ゾンビ人類の運営」であって心の中だなんだと言うのはそもそも機能してないんだろうな
君の名は。みたいに再会できるといいね
来世来世〜>>127
フォウくんがやってくれたし。多分巻き戻っても運命力に関しては大丈夫そう>>125
セイファートかクエーサー。月光と聖水目当て。腹切りはちょっと違うかな
お前も道連れだ なほうが近い?>>135
マリスちゃんももうちょっと長所があって欲しいな
今の段階だとキアラさんとどっちがマシかで争ってる状態だし>>141
本来は多分オリュンポス出身よね。>>138
コヤンスカヤがギリシャから連れてきたんだと思ってた。
ロシアに再召喚されたのはあそこで退去したからであって。>>142
バルス>>125
昨日からずっとクェーサー。
オロチの次に人集まってたからオロチ亡き今、群がられてて困る。
他行ってくれえ!どうしようちょっとマリスのこと好きになってきた
>>130
何となくだけど地味にフェイカーのアニメの台詞改変はいるんじゃあないかなーって思ってる。>>89
マリスビリーの無垢だからサーヴァントは寄ってくる
がここまで何もわかってねえくせに突き進みやがってという
アホのくせに行動力だけはピカイチとりあえずデバフ入ってくれると助かるから、折れそうなところに群がってるよ!
>>137
全て覚えてる藤丸と何もかもリセットされた皆と再会して
自分だけしかわからない物語を抱えながら生きていく
って?>>130
言峰のバレンタインとか見るとささやかでも報酬はあるだろう。そうだよな?きのこ?あれーーー!?槍の素材足りないからってひっそりやってたクエーサーくんがなんかゴリっと削れてるーーー!?
クェーサー折るとククルカン、ディノスやオセロトルたちとお別れか
>>112
その勝利も百歩譲って異聞帯の支配者やクリプター達個人とかへの勝利であって世界の善悪や強弱を争ってたわけではないし、動機からして栄誉や願いがあって戦ったわけでもないし、人理修復の旅自体栄誉や名誉のための旅じゃないし、本当に勘違いも甚だしい…
まさに寝言は寝て言え、シラフで空想や妄想じみた思い込みを眼の前の相手に押し付けるのはやめてもらいたい登用頻度とかよく考えずに夢火を入れたサーヴァントを控えに入れて、石を回収する作業を繰り返しています
「そういえばこの方にも夢火入れたなぁ」と懐かしく思いながら、クエーサーにひたすらディオスクロイで双子アタックしてもらってますマリスちゃんの残骸をゴジラちゃんが食らって異文帯を作り出したりしてもおいしそうよね。
>>151
『ここまで勝ち上がってきた君は偉い!』みたいなこと言ってくる黒幕の顔にツバを吐くのが風物詩みたいなところあるからな聖杯戦争。>>109
でもよお
時間神殿での藤丸みたいに1人になったらもうここでいいかってなっちゃうかもしれないじゃないかあ
だからやっぱり2人でみんなと元の世界でも再会して進んでくれよおおお>>167
箱入り娘(カルデアス入り)まあでも「分かりませんので暴き倒します!!」じゃなくて「分からないんですけど?解説どうぞ!!」なの、ほんとに解析の獣?幼体や分体とかじゃなく?となってる
エクストラ足跡考えると追加で2本くらい空想樹呼べるかな?道満と正雪の樹とか
>>160
文字通り、エンディング直前でワールドマップに戻って、時々湧き出る『見たことのある』サブイベを回収、を繰り返すだけですからね>>141
なるほど、オリュンポス出身だけどロシアが適した世界すぎて戸籍変えたのか>>167
同じカス親に育てられたけどオルガマリーはとことん自己肯定感を削ぎ落とされていて、逆にマリスは自己肯定感しか存在してないのあまりにも残酷。
やはりマリスビリーを蘇生して殴るべきでは?マリスはともかく
マリスビリーの抱えてる腹の中のものをさらけ出す必要はあるかそういえば後からねじ込まれたっぽいミノタウロスの記録がロシアの空想樹オロチの中にあったのなら、同じく後からねじ込まれたマシュも初代妖精騎士ギャラハッドとしてブリテンの空想樹セイファートに記録されてるのかしら
まあもしそうだったとしてだからなんだという話ではあるけど……>>155
主よ。この獣に、憐れみを>>175
辺境の老騎士バルド・ローエンの魔獣が生まれるのがラスボスせいだったみたいに、ようするにカルデアスが時空に片足突っ込んでるせいで特異点が生まれてる、という衝撃の真実よ……>>177
人理保証をおざなりにしたマリス君の未来も暗雲が立ち込めてる。>>164
青子「!?」>>184
金曜夜から加速すると予想して日曜かな?仮にぐだマシュも今までの異聞帯も消えるエンドだとしても虎戦車はコヤンスカヤと一緒に射出される予定なんだよな
>>189
アルマゲドンのテーマとともに射出される虎戦車マリス「まあどうせ懐かしい顔見ればすぐ冷静になるでしょうから、それまでホーム・アローンでも見ながら時間を潰しましょう。」
>>190
ビーストに誤作動とか言われたくない...3本空想樹へし折れてなおカルデアが止まらないの見たらどうするんだろうなぁマリスは
>>196
下手したら夫婦どころか親子でFGOやっててもおかしくねえぞ。10年の積み重ねは伊達じゃない。>>190
後輩が泣くのは死ぬより辛い!>>188
まさに「あーなるほど完全に理解した(画像略)」ってやつよね>>195
おかわりをくれる今回の最終決戦、そういえば、汎人類史側のルーラーと、クトゥルフ由縁のフォーリナー居ないんすね
(ルーラーは奏章4を踏まえたらそりゃそうだけど)マリスちゃん「リンゴを食い尽くしたのに石を割りながら周回している……誤作動ですか!?」
セイファートを殴り始めたが、
「徐福、玉藻、ロビン、オダチェンフレのキャストリア」というオロチ編成で全く問題なく1Tできてしまうな>>196
この時間帯にFGOをやっている全ユーザーへの宣戦布告・・・>>203
テイルズとかでバットエンド確定だから直前のデータ残しておくのたまにやってるな
そんなに変な提案ではないってことか総数1憶切ったか
クェーサー以外も着実に減ってるし、思ったより3本折れるの早そうだこれ侮る訳じゃないけどこのデカさの
空想樹の本体も
サーヴァントが数集まれば
きちんと伐採出来るのは凄いよな>>205
それは今までにも何度か見たやろ…今ある空想樹たたっ斬っても昔の採集決戦に追加で来た廃棄孔よろしくイベント時空の空想樹が来るかもだけど名前も縁もないんだよな…
>>196
マリスちゃん、イチャイチャしながらでも伐採はできるんだよ>>127
マシュの運命力が延びた事実を本来の汎人類史に飛ばして、向こうのマシュに付随させるんじゃないかな?正直、ここまで啖呵切った以上はノウム·カルデアは完全に消滅して、ゲームセットを迎えてほしくはある。望んでエンディングにかけていくんだから俺たちは止まんねぇからよ、止まんねぇ先に俺たちは居るからよ
だからよ、止まるんじゃねぇぞそろそろ林檎の在庫が心もとなくなった。
正月ガチャ用の石を囓るか悩ましいところですが、皆さんは石囓っても周回続行します?>>218
大丈夫?フリージア(切望のほう)ながす?>>180
ギミックが鬱陶しい
解除優先にするとパーティーが縛られてワンパンしにくいし、他と比べてストレス溜まるわ>>220
メイオールかスパイラル辺りかね
逆にソンブレロとセイファートはラストまで残りそう>>219
少し早めに長期休暇入る人もいるだろうから26日内に終わる可能性もある>>216
まあそう。
徐福医神コンビとかも考えたけど、1Tで回れてるならいいか、みたいな>>211
それこそエリア51のブルーブックとの一件が関係してるんじゃないかなと思ってる
お前なんだか快活CLUB好きそうだよな(笑)とか言われたんだろう>>228
もう思い出せない…だが
成すべきことは体が覚えてる
的な感じでいこう>>228
まあ間違いなく来るでしょ彼らは>>231
いや、ソイツは正真正銘のバグ>>228
ムネーモシュネー系の記憶ロストなのかな、理由がわからなくても『何か』が駆り立てたりするのかな詐称天球どうにかした後はオルガマリーの身体を助けてコフィンに入れて特異点F再突入かな
>>194
言われてみればそうである
なんというか、最終セーブが反映される感じなのかな?>>185
おまえさんいまだと素材悪くないんだよなあ>>239
(コテハン…!)セイファート行きたいけどクエーサー削ってからのほうがいいな
為朝さんの火力が足りねぇ>>211
製造者自身からして内面と外面が一致してない他人のことを上から目線で中身があーだこーだ言うくせに自分は空っぽの中身にギッチギチに裏の顔や隠し事や小狡い策謀を詰め込んだ言行不一致の擬人化みたいな人ですからね
親は子に似たんでしょうマリスビリー マリス オルガマリーを見比べて
ははーん
毒親とカスな妹に虐げられていた私が最高のヒーローに救われる感じの話ですかな>>230
レベル120のグランドエルキドゥにコヤンスカヤとオベロンでバフ盛って倒してる。
特攻が乗るからエルキドゥの宝具ダメージが凄いことになる。>>234
尻からスター出てるんでしょ>>243
そんな、中身がみんなイリヤになるだけマリスよりマシじゃないですかー!
ガワもそのうちイリヤになるかもしれないし>>208
馬鹿を管理するちょっとだけマシな馬鹿だからな……ああ一億切って……
鬼になれ空想樹
7本逆流したらマリス本体が空想樹になって釜と心臓落としてくれないかな……
>>228
ポケモンの技みたいにあっさり忘れるものじゃないんじゃないかなー?
仮にも広大な世界を1つ消しておいて、膨大なデータがあるのに簡単に消去が終わるとは思えない
異聞帯が消滅する時みたいにゆっくりと崩壊するように少しずつ消えて行くんだと思う
そもそもこんなに共闘してる熱い展開なのに、いざラスボス前で「あれ、誰の事だっけ?」なんて興ざめじゃない「心ある存在は愚かなものです」
「特に私」>>230
そこは俺に任せろ!
魁先生で遊び倒す予定だから!!
むしろみんな他に行ってくれ。
ちなみにスターはマスター礼装でも鯖のスキルの総合計で見ているのでマスター礼装+スキルでスターゲットでもいいし、スターゲットスキル2つ使ってもいい。合計30個で2バフ解除できるみたいよ。ガッツ剥がすだけなら20個で行けるね。>>254
そうしたいんだ!!!うちのグランドなんだ!!!ついでに魔性もつけてくれ!!!頼む!!!鬼になれ空想樹!!!>>229
沙条のお姉ちゃん
本物を見せておやり!>>241
え、彦斎ちゃんが出す☆ってつまり……!>>254
鬼より鬼で草ソンブレロは看板娘大統領で殴り倒すだけだからいつでもいい
素材の関係で後回しだけど>>265
宝箱というガワでしか見られなくなった空想樹を作ったマリスちゃんに悲しい過去……………>>257
マリスカルデアスはダイの大冒険を読んでみましょうね>>257
先ず、結果だけを見ると空想樹を倒すと対応する異聞帯鯖もいなくなるからどうなろうが同士討ちなんですよね
で、カルデア組を評価してるので「道理に照らせば正しい方がどちらかなのか解るよね」と判断してる
だが今は薩摩武士になっているのだ!!!>>267
うおおお、魁先生格好いいです!!
フレンドのオベロン探して試すか。フォーリナー依代の邪神組はせっかくビーコン置いた世界消すんじゃねぇと思ってるのか別にどうでもいいのか一度地球と接点を持った以上1回くらいの世界消滅は余裕なのか
>>267
生き残るつもりの無い捨て身の一撃セイファートの減りが思ったよりも遅いからクエーサーにカムバック
もう少し羽根を毟り取ろう>>278
人理補正式だったゲーティアが人理焼却式になったみたいなもんかな>>266
せやせや
レジライやオベロンを見てみろ、アイツらだって本音を隠すガワがあるから有能なリーダーや人気者として世渡りできてたんだぞう>>274
エリア51の「マリスビリー」って中身はマリスちゃんだろうからなあ
ありうる>>279
電話じゃなくて電報で連絡するから間に合わなかった…>>267
そういえば平助の宝具ってトランザム爆弾みたいなもんか?>>290
この裁判の結果でビショーネに退職金が払えるから変わってるので頑張って欲しい>>291
「3本ほど折って冷静になれば収まるので問題ありません」>>267
凄い、ステラになったよ平助くん>>287
中身を諦めたら苦しみはなくなるけど、幸せもなくなるんですよ!!…ってこの前のぐだぐだイベで見た!!>>290
そのマリスさん、会社の資産勝手に差し押さえて従業員大量解雇してませんでしたっけ?>>296
そんなー
マリスビリーが絶賛中二病みたいじゃないですかーマリスちゃんはまだ確固たる確信や奥の手あってぬか喜びさせている段階なのか、本気で冷静になれば攻撃やめて要求聞いてくれると思ってるかがまだ分からない
戴冠戦で手持ち全員絆9になってたおかげでレイド中に何人も絆礼装くれるのが本当に最終決戦感あってちょっとしんみりもしてくる
なんなら本物マリスビリーが今のマリス・カルデアスの有様を観測したら
「人理保障に都合の良い人間社会を運営せよと設計したのであって、運営者自体が人のような思考や感情を宿す必要性は無いのだがね……やはり、中身が生まれると物事は破綻するということか」みたいな謎の納得と呆れ顔しそうでもあるカルデア一行が出会ったのは中身空のマリスカルデアスによって形成されたガワだけのマリスビリーだから
これだけでマリスビリーの中身が空っぽかどうかはまあ断定はできないとは思う
まあでもマリスカルデアス制作当時までは空っぽだった可能性はけっこうありそう一時オロチ以外が残機横並びでどこから消えるか予想がつかなかったけど、だんだんクエーサーが一際伐採されてきてるな
>>307
一時的な家出じゃなくて独立なのになまあまだ三分七分で不利らしいしきちんと慢心してくれないと困るラインではある
あんなんなのに!>>308
邪魔してこないしグランドセイバーのマイティグランドスコア強いしなマリスビリー自身はここまで徹底的に中身無視の人理を作る気は無くて、異聞秦くらいで軟着陸させるつもりだったんだけど途中退場したせいでマリスちゃんが突っ走ってる可能性ない?
>>304
マリスをこのまま倒すのもなんか思惑通りみたいで癪だな、こいつはさぁ……
正直、段々愛嬌が出てきたマリスに比べると未だ殴りたい奴トップだよ。>>315
ベリル「師弟揃って忙しすぎねぇか?」>>307
その癇癪で24時間かからずに2千万本くらい切られたんですが
まあまだ1億本以上あるしへーきへーき、と思ってるんだろうなあ>>299
死にゆく自分の手を先輩に握ってもらうところから始まったマシュの旅が消えゆく中で(たぶん先輩の)手を握る所で終わるの、寂しいけど美しいよねそれにしてもゴルドルフ新所長、何気に良い大人に成長したなあ…
流石にすぐ慌てたり言い方が悪すぎるクセは相変わらずだけど、仇敵や本命の敵の前でさえ言うべきことはハッキリ言いつつも大人な対応や割り切り方もできるなんて初期の頃の新所長じゃイメージつかなかったよ>>313
家老マシュ「殿、江戸の世が終わりこの藩が無くなろうとも、手を握っていて良いですか?」>>295
流石に明日までは持つでしょ。
あと3時間もないんですよ。>>299
多分2人とも消えるからそのときまで手を握り続けるってことだよ。>>289
クェーサーもこのままでは朝日を拝めるかどうか>>325
素材交換券落とす空想樹来ないかなぁ>>325
もっと刈り取ろう、仲間を呼ぶかもしれない正直、ノウム·カルデアはやることをやりきって消えて、なくなる方が話としてはしっかりしてると思ってるし、きのこもそこははずさないと思う。だけど、このままだと他に託すにしても、託された側は何を託されたのかを理解できない。だから、何かを汎人類史に送るんだと思う。
藤堂くんとクイックサポ揃ってるなら、エクストラ1sは各色チェインで組むとその色のバフが乗るので
宝具クイックチェインすればオーバーキル安定しますよ。カードがなければボコスカ殴ってから魁で確実に落ちます。
伊東先生もびっくり 彼めっちゃ頑張ってますっクエーサー「わ…わぁ…!(聖水)」
>>330
多分オロチが担ってた演算をマリスちゃんが肩代わりしなきゃいけなくなったからこの分他へのリソースが減るとかだと思うディノスA「という訳でレールガンとコイルガンとリニアカノンお借りしますね」
ディノスB「マリスカルデアスを倒すのには地球破壊爆弾ではなく宇宙破壊爆弾が必要らしいですね。」
ディノスC「地球破壊爆弾ならアトラス院にはあるそうですがお持ちでないんですか?」
コヤンスカヤ「皆様私のことセルフのお蕎麦屋さんとでも思ってないですか?!」>>332
もっと泣け
助けも呼べ殿と家老が家も身分も故郷も失ったらそれはもう浪人
新しい土地(世界線)でよろしくやっていってもいいんだぞ…>>320
名前の時点で第2部勝ったわ感あったわ。
2部の功績はゴッフになすりつけなきゃね。>>336
未来は決まってないから最強なんだ普段からキャストリア出してくれてるフレンドに絆ボーナス付いてないの見て絆4以下!?ってビックリしてる
>>328
第三部は社会人になったぐだのもとにユニバースからSOSが来るのよね>>338
生えてきたら問題はクラスだねぇ…やっぱガワだしプリテンダーで生えてくるかなぁ
まぁ生えた時に考えばよか水着徐福は20%アップ無いから若干上がり辛いのう…
>>344
まとめて来ていいぞ♡さっきクエーサーくんが黒曜と皮を3つずつ落としてくれたよ
めっちゃいい樹だよユニバース展開につなげても別に問題はない…ところで蘭丸Xについてなんだがな……
>>338
そしてストーリー的には更に援軍が来てますます劣勢になるという確信がある>>345
仲良くなりづらいけど、仲良くなると部屋に住み着くと考えるとやる気が出る家族との食事から帰ってきたら、クエーサー君が残存数が半分以下に
明日の朝日は拝めても永くはないなもはや死に逃げしたマリスビリーの尊厳を破壊してくれる俺たちの味方と言っても過言じゃないんじゃないかなマリス。
そういえば徐福、ぐっ様のところ来なかったな
>>338
ンンンン、拙僧、人類愛がありませんので人理保証にも興味が無いのです…
とか言って内部から弱体化させてくれる展開明日にはクエーサーがおちるけど土日までにおわるかなあ
>>355
始皇帝と顔を合わせ辛いんじゃない?>>352
ひええ、はじまりのカルデアス地球スレ民星麦茶探しに行ったらストーリー攻略中に使い果たしててなかった
>>360
>>>史実<<<>>360
無数の蘭丸が住む蘭丸星があるのは有名な話だからなしかし倒せば倒すほど後の空想樹が弱体化していくので、ラストスパートで一気に加速しそうなのが今から楽しそうですわ
そういえばオルガマリー所長とマシュ姉妹理論で行くとマリスちゃんも妹枠に入るんだよね
最終盤にクリプターが相棒鯖と一緒に駆け付けてくれるんだけど妖精国陣営だけベリルじゃなくてキャストリアがマスターで相棒鯖にオベロンを連れて来たりしないかな
>>339
どう考えても最後のカギな所長に明らかに隠し球がまだあるシオン、どっか行ったきりのフォウさん…パッと思い付くだけでも期待できる要素はあるんだよな今日はクリスマスイヴ、良い子のマスターはそろそろ寝る時間じゃないのかな?
サンタさん来なくなっちゃうぞ?
だからクエーサーはわるわるマスターな私に任せておくれ>>365
これがあるし土日突入で加速するから、恐らく追加分を加味しても土日あたりでレイド終わる感じなんだよね
調整うまいわ>>338
お、舞台が日本ということは和鯖達の出番を期待してもいいのかな?各空想樹のあった土地と縁のある英霊達が来ているみたいだしね。
ワクワクしてきました!...りんご足りるかな?
>>329
レフの中身という心に全てが狂わされた。中身なんかいらない表面だけ在れば良いと言ったロードの計画が形が見えない人の心によって破綻するのは因果だよね>>357
伐採されたのはまだ1本だけど、総数だともう1/3ぐらい削れているぞ恐らく全部倒した後に別の敵がおかわり要員になりそうだな
(少なくとも6000万体、下手したら1億体とかありえそう)マリスちゃん「思ってたより勢いあるな…追加で生やしておこ」
追加空想樹「俺は釜を持ってるぞー!」
マスター「!!!」絆ボーナスが付いてない絆礼装持ちって終章未到達組?
>>378
オイオイオイ>>380
8割切られて焦っておかわりを建設すると予想>>383
幕間や強化クエが残ってるならそこで回収か、最後の手段はコンビニですわね>>364
汚すどころか全部無かったことにしようとしてるんだから、死に逃げしたマリスビリーには最悪の展開じゃない?最後に残った空想樹は切られ終わった空想樹のデバフをつけられた状態で全マスターから袋叩きにされることが確定しているから可哀想になってきた
現状セイファートくんが伐採数最下位だけど逆転の余地はあるだろうか>>388
元から冷静にへし折ってます安心してくださいこのペースだと、1本追加で出てきても、だいたい土曜~日曜あたりで伐採完了かな?
>>388
歴戦のマスターたち「「「6秒数える暇あるならいっぱい伐採する」」」(3本以上切っても提案却下されるんやろな…)
>>389
ありそう
起死回生のつもりで打った一手で逆に追い詰められる未来しか考えられない>>388
6秒待つ暇があったらレイドを伐採しなきゃ>>388
うん!冷静に考えたらこの編成でやったほうがもっと効率的に空想樹を痛めつけられるな!>>388
スレ民は冷静にすれば止められると思ってると思ってる時点で、大間違いだろ。
こっちの辞書には冷静なんて言葉は無いんだよ。>>371
まあだから、なにか残るものを汎人類史に残して、それを汎人類史側のぐだやマシュが受け取るエンドになるのかな?とは思ってる。ストーンオーシャンの最後のエンポリオみたいに名前:ソロモン
外見:ソロモン
中身:レフ
序で彼が登場したことも前振りだった訳か
中身は違う者だ、という
名前:マリスビリー
外見:マリスビリー
中身:メインシステム(=マリス)
名前:異星の巫女?
外見:異星の巫女
中身:マリス援軍にムーンキャンサー組来たら別作品の主人公&ヒロイン達もいるからエグいな
>>398
ビーストⅥ/S「後輩、勝手に人のネタを使うのは行儀悪いぞ」>>404
シンプルにアホ!!!>>410
次の夢火も欲しいし大体毟ったから折れていいぞシヌ…シんでしまうぞクエーサー!
増えろ!仲間を呼べ!このままではシんでしまうぞ!?
https://x.com/fgoproject/status/2003815451638571113?s=46>>401
だから、その覚悟を尊重した結末を迎えた方が一貫してると思うんだよ。彼らの世界が繋がるエンディングは絶対に感動するが、なんか曲げられたような気がしてしまう>>404
「自分が正しいのだから、いずれ相手が諦めるハズだ。」ってAUOにも勝る慢心ぶりだよな。
流石にAUOを産み出した作家なだけあるわ。>>388
アンガーマネジメントというのはな、6秒心の中で怒りの刃を研ぎ澄ます時間のことなんだよマリスちゃん>>408
こんな悲壮な覚悟と決意を持たせる程マスター達とプレイヤーの逆鱗に触れるマネし続けてきた自業自得なんだよなあマリス「あわわわわ空想樹がもうありません‥‥そうだ!カルデアス人類なら汎人類史に恨みがありますしカルデアと戦ってくれますよね!」
ブルーブック「ゆ る さ ん」>>388
よし、六発殴ろう24時間ちょいで散っていったオロチくんを思うと、オルガマリー所長は本当に頑張ったんだなって
いや明確に敵対してる相手との戦いだから話が違うけどねマリスちゃん、マスロゴみたいな事言ってる…
>>388
怒りのチャージ時間を与えるようなものなのに待ってください、こんな…こんなことをさせないで
覚悟こそ幸福ということを思い出してください!>>420
倉庫結構圧迫されるよな種火はマナプリにできますぞ
>>431
明日の朝日を拝めるか絶妙なペースになってきた種火は空になった倉庫が補充できて幸せ
>>432
マリス「ここで焦るのは二流…いえ、三流です」
マリス「私は一流の人理保障天球を目指しておりますので」ついに終章読み終えた!やっと参加出来る!終章面白いし攻略サイト使わずやったから読むの時間かかったぜ!
もう一本切られてるし!!でも2部から初めて時間神殿はリアタイ出来なかったからまだ6本も残ってるの超嬉しい!!!!食べてくる!!>>424
人間の姿をした人間じゃない生き物が居たらガワが全ての前提が破綻するからかね?セイファート「なぁ、ソンブレロ、思ったんだがよぉこのままだとクェーサーも長くないし、マリス姐さんをアイツらに差し出して俺たちは助けてもらうってのどうよ?」
ソンブレロ「な!?だ、ダメに決まってるじゃないですか!?なにを考えてるんですセイファート!」
マゼラン「ふむ、確かにそれも一つの手かもしれないな」
メイオール「わたしはセイファートに賛成。生き残りたいならそうすべきよ」
ソンブレロ「メイオールとマゼランまで!?ああもう、何か言ってくださいスパイラル!」
スパイラル「でもぉ、アタシたち完全に捨て駒じゃな〜い?マリスちゃんにこのまま付き従ってもアタシたちジリ貧よ〜?」
ソンブレロ「……………(確かに。マリスの指揮にはもう期待できない、となると生きるのが目的ならここでマリスを切り捨てるべき……?」聖夜に消える、クエーサー
聖夜のクエーサー なんでもないです。グランドにしないと編成できないと勘違いしてコヤンとキャストリア戴冠させてから、べつにその必要ないことを知った
>>439
たんと食え
おかわりも(多分)あるぞグランドほぼ120にして種火枯渇してたのでありがたい
>>441
切り捨ててもいいぞ?
でもそれと君たちの伐採は別問題だ。
恨むなら素材に足跡に夢火まで中に詰めたマリスを恨め>>425
そっちはいいから聖杯ください
オロチくん聖杯に加工出来たりしない?クエーサーくんがんばれ!!25日のクリスマスの朝日はせめて拝んで!!
なおオロチくんはイヴの夜すら越えられませんでした。>>441
(おっ、仲間呼ぶかな?)>>449
レイド用だからランチタイムとティータイム持たせて置いとく
頑張って来いよー、無論うちでも周回してもらう>>438
なんかつい経験値2倍って言ってしまったw
いつもついてくるイメージがなぜかあって…>>441
こうやって交渉出来たら異聞帯も存続できるかもしれんからハッピーエンドに近づくけど
一足先に逝ってしまったロシア異聞帯の方々に申し訳なくなるな……>>420
ちょっと110ぐらいまであげようかな?って鯖がいるから、そのキャラにチマチマ注いでる>>448
でも朝はこれれたから頑張ったよオロチくん仲間呼んでもいいけど苦痛を与える痛みはなさそうなんだよな樹だから
なんか卵だけ異様にドロップ率高くない?
月もスカラベもなかなかドロップしないのに卵は二回に一回ぐらいの確率でドロップする…可哀想な空想樹たち…ひとえにテメェらが美味すぎるせいだが
マリス「まぁ三樹ほど切除すれば勢いは消えるでしょう。」
公式「一樹伐採する度に敵は弱体化するんで、諦めずに頑張ってくださ~い。」
これもうカルデアスに対する嫌がらせだろ>>461
一番ダメージを与えやすく、美味しいばっかりに……>>460
マリス「対処してくださいオルガマリー、対処対処」赤林檎もいいけど、茶を落とさないかな……
>>436
せ、全滅!?2000万本の空想樹が全滅!?24時間もたたずにかぁ!?>>462
マジで!?
クエーサーとマゼラン滅ぼしたらそっち行くわちょっと寝落ちてる間にクエーサーくん馬鹿みたいな速度で減ってて恐怖を覚えて飛び起きた
寝直したら消滅してそう!果たしてクェーサー君は朝日を拝めるか
聖夜のクェーサー>>461
弱肉強食被害によるデッドエンドちょっと心配したけど伐採は順調そうですね。 邪馬台国の時みたいにはならなそう。
これ、剣のセイファート以外は全てフレンドに何故か大量にいる黒聖杯キレた斧使った方がストレス無くていいな…
所長やシエルでカード整えてもいいけど、純粋な火力がまず凄まじいわクエーサー君、90レベル宝具1のシエル先輩でも100⭐︎⭐︎⭐︎を伐採出来るから楽なのよね
>>428
まあまあ酸素どうぞ>>472
知りませんよソーマ>>478
キレた斧がキレキレの斧になるぞクエーサーくんのデザインかわいくて好き
マリス「(ラフム……?ハッ、そういえば第七特異点の記録に…)」
マリス「(そうだ…!コレを使って白旗を挙げましょう。皆手を止めるはずです)」マリスカルデアスはともかくとしてもう一つのカルデアスには誰がいるのか
大統領の宝具的にオルガ・カルデアスとかなのか?テスカトリポカ、紹介するね!
こちら前異聞帯で退場した異星の使徒の村正!
うちのグランドサーヴァントなの!(クリ殴りで伐採中)コードリムーバー君の活躍が無さそうで泣いた
>>486
おらぁ!>>490
強者に守ってもらえる!!マリス「ひょっとして私このままではマズイのでは…?」
>>461
空想樹自ら異聞帯の見本となるとは恐れ入った。>>502
ちょくちょく幕間のネタも拾われてて(老モリアーティのトラオムアフターのとか)、時々「あれ?これいつのだっけ」ってのも結構あった終章>>504
大局では負けてるから部分的に勝ってたとこ見てるかな?>>497
…本当に「」さんより弱いのではなかろうか…?。>>484
地表の方(擬似地球モデル)のカルデアスの名前がそのままオルガ・カルデアスみたいだしそうじゃないかな>>504
そこで御陵衛士も新選組で一括りにしちゃうからジリ貧になるんだと思うなぁ>>506
オロチは24時間切ってたからへーきへーき>>503
まあ効果がないのは正確には神秘を伴わない科学技術であって、これは最高峰の魔術で構築された魔導装置だからなサンタさんえ!
せいはいと、ゆめ火と、せいしょう石30こを、明日のあさとどけてください!>>503
マシーンでちょっと思ったけど割とオシリスの砂に通じるところがある気がする
世界卵の発想だったり性能に対して漂う残念さだったり>>511
なんですか
まるでマスターが暇人みたいじゃないですか
聖夜なのにサンタ業務からただいま生還しました
今なら回りますクエーサーも多分明日には全滅だから更にペースアップよなあ。
>>520
6節で丸裸になればなんとか…ちょっと飽きてきたぁ…みんな、がんばぇー
>>517
見直したら流石に半分じゃあなかったなスマン。でもかなりの割合が損耗してるもっと羽落とせクエーサー
エルキがすごいと聞いて冠位にしてみたけど幣カルデアではうまく使えないな
聖杯8個くらい使いミスったかもしれない>>533
音量上げろ!生前葬だ!空想樹は夜明け過ぎに♪枯れ樹へと変わるだろう♪
どなたか教えていただきたいのですが
人理焼却がうまくいってた場合もマリスビリーの計画には影響しなかったのでしょうか?
後、なぜカルデアスをぶち壊したら2004年が正史に戻るのでしょうか?カルデアスが異聞を作ったから過去に遡って異聞が消えるからですか。わ空想樹1本につき夢火1つだとしたら4本目あたりまでは消費が追いつくかもだけど、6本目以降のは流石に残りそうやな
>>502
さっきの冬木といいヘラクレスの代わり=メッフィーなる謎の拘りはいったい…>>515
君のうまれるいみ>>534
休みたいけど色々無駄にしちゃってぇ
マジ回れてない>>545
空想樹産夢火が実質そんな感じじゃない??(お目目ぐるぐる実質一日一回夢火くれるからなんとか自転車操業いけてる……
>>541
絆15ならさらに25%でマシュだけで45%UPと改めてすごい>>555
冬木異聞帯のじゃない?>>555
あるいは平安京のやつ?ふー
近藤さんとアビーとマリーオルタの羽根集まったしマゼラン行くか>>553嘘でしょ?マシュにそんな特殊能力が…?おのれマリス・カルデアス!
>>546
支柱って言ってるから7本伐採→大元の空想樹伐採って流れになるのは間違いない
後でまた合流しようぜ!って言ってるのも何人かいたし>>475
これってもしかして異種k……いやなんでもない
異種と言えば対ステラマリーの時にイマジナリー名探偵がU-オルガマリーを指して地球人だと断言した上で「そう。宇宙人は実在する。これはもう確定事項だ。残念ながらね」と言ったが未だに登場しない
でも、実はもう登場してるのでは? 今まさに伐採中の空想樹、こいつらが宇宙人そのものなのでは
エリア51に収容されていたオルガマリーの前任者。それがこいつら空想樹なのではないだろうかクエーサー討伐100回突破したので一休みするか………
>>546
忘れそうになるけど今いる場所ってカルデアスの中だしな。実質「俺たちが汎人類史と思っていた世界」の空想樹の中みたいなもんよキャストリアが「魔術師が最強である必要はない。最強の存在を従えていれば良い。」って言いながらセイバーの村正連れて合流しないかなぁ
グランドマシュなら絆上げ礼装もマシマシにできてとってもお得!
冠位英霊全員 絆礼装をもらえました
やったー>>565
「魔術師が最強である必要はない。最強の存在を従えていれば良い。」って言いながらバサトリア連れて周回してるよ>>567
土曜頭なら1,2本は残るんじゃない?とはいえ既にマシュ絆15って人もそんな多くな
いやここでもにchだったわコストと周回効率の兼ね合いになるからマシュを置くかどうかは悩むところではある
ねえ、周回しつつwondererを聴いていたらこの曲も終章の答えにもなってるのね。答えというこの旅の集大成みたいなそんな感じ
マシュ「リリスさん、魅了は効かないのに私と回って絆上がるんですね」
>>567
種類が減るごとに減り方が加速していくから今のペースよりももっと速くなることを考えると…言いにくいが…たぶん…ないんじゃないかな…ほんまやああああ
マシュいれてるだけでめっちゃ上がるじゃないです24時間なにやってたんだ俺マシュを積みたいのはそうなんだけど、絆を上げたい本人を入れるのを減らすのも本末転倒感あって中々難しいねんな
そもそもマシュで周回してるから全く問題がなかったぜ
>>538
簡単に言うと、マリスビリーが冬木の聖杯戦争に参戦する世界線というものをヤツは作り、本来の世界線に衝突させる形で乗っ取ったんだ。本来延びる枝を切って、そこに接ぎ木したようなもの。その根幹を担ってるのがカルデアスで、カルデアスがなくなれば枝も死 んで、2004年から伸びなかった本来の世界線が延びるって寸法よ。>>575
コスト0に出来るなら悩む余地ほぼ無かったんだけどね…>>584
絆を上げたい鯖の枠がマシュの分減るからね、一長一短ではあるグランドはちょこちょこ絆15がいるからもう効率とかあんま考えてない
>>586
おいは恥ずかしかっ!
斬られたら異聞帯戦力も消えるから確定で相打ちなの厄介すぎる>>594
ロストベルトNo.0が釜と心臓を落とすと信じて……(石バリィ絆15行ったグランドをそのまま運用するか交代するかは結構悩ましいところ
むしろ空想別離で必要火力下がったから今からマシュ入れればええんや
8番目の空想樹出て来て皆んな喜んでたんだけどなんか途中から飽きたからはよ◯ねってなるんやろ
8年くらい前に見た!マシュの絆アップ効果教えてくれてありがとうございます
マシュ後ろにいましたが、勝利のとき前に出します絆上がった時とかオベロンはいっつも真顔でこっちも見てくるから達成感もあるけどちょっと笑っちゃうんだよね
>>592
戦闘時の妙にニチャった喋り方は、ホントにオールマインドを思い出す。
オールマインドは、キングプロテアの潘めぐみさんだったな。>>595
BBちゃん「あの」>>598
所長とかシエルとかイシュタルはガチでこいつら極めちゃうと何処でも回れる域に達するからオススメ>>574
いやー、絆ポイントめっちゃ稼ぎやすいしコストも激安だったから温存するのやめたら本当にあっという間だった…
シエルやカレン、ジャンヌとかともものすごく属性が被ってたのもあるし、プレイヤーよってはついで感覚でもクリアできちゃうもんかも>>610
以上の功績をもって彼女の獣性は否定された。
其は、〜
終章終わったらそんなマテリアルに切り替わりそう>>612
前スレでも出てたけどチャージ攻撃のデメリットのHP減少(敵は10万)で減っただけだと思うよ流石におかわり無しで3本も狩れば落ち着くはず…って言うほどマリスちゃんもポンコツじゃないだろ?………………だよね??
>>623
一回カルデアス使わないと聖剣装填できないか、ね>>598
何と!本当に10連で来てくれた!
オルガマリー所長はデレまくりで助かるわここ数日で3枚抜きしてる>>623
宝具の仕様上どうしてもそうなる
うちは絆重視で2ターン以上かかることが多いからあんまり気にしてないクエーサーのクラゲみたいな部分と重なるからBBドバイの宝具を攻撃で使えば重なって一部見えなくなるで笑った
>>625
宝具火力で黒聖杯上回れうるの特攻入ったヴァーサスくらいだろうしね
特定の鯖は泥雨もいいけど星5種火を捨てまくることの罪悪感よ
凄い勢いで貯まるな>>611
すまん、出てる数字は弊アーチャーグランドのアシュヴァッターマンのもの
陳宮宝具→ガッツ付与したアシュヴァッターマンの宝具で周回してるクェーサーの次ぐらいに狙ってたマゼランとメイオールがジワ削りされて割と危険水域なんじゃが!?もっと違うの狙ってくれよォ!?
>>632
ちょいちょいオルガマリーっぽい声になるので恐らくは>>624
フレンドにグラキャストリアでマシュ→キャストリア→バサトリアでチェインしても足りない>>639
蟻みたいに消し飛ばされたけどオプリチニキが数を補ったしちゃんとロシア異聞帯も強かったんだなぁ…>>630
マシュグランドだと対敵注視が付いてるかとか宝具の時にバスターチェインが組めたかとかで火力が大きく変わっちゃうからね>>613
ありがとうございます
控えとサポートをごっちゃにしてました>>643
単純な物理攻撃力だけなら真体のゼウスと殴り合いできるパワーあるからねぇ無心で周回してると気付きにくいけど、クエーサーの曲めっちゃいいよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=I85LKV4l5jc&t=123sようやくアーラシュさんを戴冠させれたからクエーサーを刈り取ってもらってるけど、絆枠をNP50の方にした上でオベロン孔明と組み合わせてOC3黒聖杯流星一条めっちゃ気持ちいいね。
>>635
星5種火の3^35倍の経験値!?>>644
汎用性では間違いなく最優じゃろうなぁ
バサカで人類の脅威特攻は噛み合い過ぎてる>>652
あ、うちの場合って書きそびれましたアンリマユが言ってた最後に残してるほうがいいはどこにも繋がらない枝を並行世界にして切除する?そうなると汎人類史にもカルデアスがあったことに出来る。
メリークリスマス
おめでとうクエーサー
さようならクエーサー>>653
回避(終わったけど)とか防御耐性とかは無対策だとワンパンは厳しいのですわ此処から怒りの日流しながらジークフリートとエミヤに狩って貰うのよ
>>661
ちゃんとロビンもパーティに入れるのよ>>656
それについては、その発言をしたものが繋がらない枝を繋げられるからじゃないか、と推測している>>657
君は夜更け過ぎに夢火へと変わるだろうあっ、姫君の誕生日か
アンリマユそんな奴知らないですよがどんでん返しされてマリスの言ったことは詐欺だったことになるんだな。詐欺師の常套句ではあるんだよなすべてのことを言わない。
>>664
流石にみんな寝るだろうから昼までは無理でも朝までは生きとるじゃろ⋯⋯(慢心)平日のクリスマスの速さか…?これが…?
>>671
クリスマス周りに時間割いてたのが落ち着いてFGOやれる時間できた層は一定数いそう>>671
5秒で3000ぐらい減ってるとして
平均3分で1本倒してるとするとアクティブ10万人ぐらいか…え?エレナさんの絆礼装すごくない?全員にアサシン特攻付与?
>>675
3時くらいになくなりません?さすがに減速するかな>>673
ゼウスや異聞四神Withローマ相手によく持った方や…。流石は1番育った空想樹>>670
社会人でも平日休みな人は居るし、学生マスターなら冬休みだからお構いなしだもの。耐性ダウンが空想樹減るごとに乗算されるから後回しにされるのもその頃にはギミック解除からの一撃しやすさの余裕は高まってるだろうね
>>668
おいおいギャグ言えるぐらいには余裕あるだろ魅了無効で特攻対象属性も無いからリリスが燻ぶっていたけどクエーサー伐採したら割と特攻無しでもゴリ押せそう
>>668
クエー〇んだンゴ
くらい言いそうなノリ>>688
頭エリア51なマスターたち>>691
自我が見られたシャイニースターからさらに我が強く出てるところ見られるよねマリス>>688
できれば英雄の証落としてQPがあふれるなぁ
まぁクエーサー君もよく頑張ったほうだよ
ミクトラン異聞帯に配属になったと思ったら600万年前に食われてたことになってたよりはマシだよねぇ大統領バスターチェイン(アトラスとコヤンスカヤとマーリン使ってスキル2週させてる)使っても火力足りないんだけど!?宝具も5だし
マジでみんなどうやってる?>>697
実はスキル上げきれてないのとかがいるからまだ全然消し飛ぶマスターが私だ>>689
オルガマリーの精神をそれ自体が自覚しないまま隔離する必要があった…とすると、ミクトランで心臓を気付かれないまま奪って復元させないのが伏線なのかな
オルガ精神を放置したらカルデアスとの融合を解除してオルガマリーという個に固定されかねなかった?>>681
ほかの人の考察だがマリスの中身のある状態はマリスビリーからすると都合が悪いから消したがるのではないか?って感じもあるな
今まで地球白紙化して全てを空洞にしようとしたけどそんなんで肝心のマリスが空洞になってなきゃ駄目だろうしマリスビリーはその件で何かしら対策うってる可能性も0ではない気がするし礼装、案外育ってないポイントよね......
>>692
年末進行で忙殺されるから人員の補充を上司に打診しても「年末進行って言ってもあと数日でしょ?」って一蹴される空想樹くんたちか>>644
残念ながら宝具時間とポチ数で最善にはならない
Wキャスバサキャスやるくらいなら金時で二回宝具打った方が早いし楽
コイツに宝具強化した運営がバカだったとも言える>>704
茶柱凄いみんな性の6時間ぐらい狩り辞めて恋人と過ごしてくれ!
クェーサー抱くのは俺に任せろ!100本抱くとテスカトリポカ神に誓ったんだ!三田誠さんが剣客商売紹介していると思ったら英国で推理小説(?!)として賞取っててワロタ
わいのカーチャンが妊娠中期のとき新刊が薄いと思ったら「作者死亡のため絶筆」と書かれていてショックを受けた曰く付きの作品だ
その時の子が私だ日の出時間にもよるけどクエーサーくんこれは朝日拝めないな
>>711
オルガマリーだとクリティカル殴り込みになるから実際火力出ると思う
あと上の編成だと絆礼装を50%にしなくてよくなるからその攻撃力アップ分も使えるのもある>>712
分かる
リリスは自前でスター30出せるからクリ殴り込みなら魅了入らなくても十分に火力出ると思う>>711
大統領チェインだからそもそもグランドスコアで宝具火力下がって更に全体宝具でもある場所にバフかけるより全体にかけた方がトータルダメージは出た
あくまでもクリティカル攻撃使うが故の結果たまに絆礼装ついてないけど絆ボナ100%のフレエルキドゥいるなあ
オベ2でカバーできるけど避けられる要因になるかもなので今回育てた人はチェック>>720
色々な意味で尊厳破壊が過ぎる画像ですね、お茶を噴くかと思ったというか今はもうクラススコアにグランドスコアに足跡金フォウと育成項目多岐に渡るから、手持ちの差を別にしても誰が戦力になるかなんて人それぞれなのよね。地道に検証するしかない。
>>726
元々セイバーはグランドスコアのブレイブチェインの仕様上3枚目に宝具を置いた方が火力出るんじゃなかったっけ?
但し同色のブレイブチェイン除くだけど>>715
なんて楽しそうなオベロン>>720
その辺に挿したらまた生えてこない?>>733
貰い物なら実質ノーダメじゃん>>715
真ん中通って引き裂こうとしたら腕でアーチ作られてそう>>734 それは何かエモいわ...
>>732
ノイズがかかったブルーブックの記憶を見てるんだよね確か
ブルーブックが呼んでたから接触せずにいられなかった?>>733
今回いつも以上に最高難易度の体力が多いから普段なら誤差に思える宝具レベル間の差が顕著>>737
邪ンヌみたいに、幼オルガマリーと同じ姿をしたマリスちゃん…?瀕死のブルーブックにわざわざマリスビリーが直接手を下したということが
計画を狂わせてる要因になってそうだとは思うけどどういうやり取りがあったか提示されてる情報がなさすぎる>>742
もうやってますブルーブックのは深読みやと思う
>>715
素敵な北欧グランドカップルだ
素敵な北欧グランドカップルだ
オベロンはまぁ元気出して
(※クリスマスなのでチキンとシャケをスッ)>>671
そういえばFGO終了カウントが減っていく方式なのは菌糸類の四月馬鹿の体験談が元かもな
かつて初めてツイッターを丸一日使った四月馬鹿企画の終了間近、アカウント消去前にフォロー解除されてどんどん減っていく数字をみて『集まった星が飛び去っていくようだった』って感想を見たことがある
今の数字減り具合だとそれこそ流星雨クラスの派手な飛び去り方だろうなブルーブック、そもそも復讐する気もなくただ疑問を解きたくて進んでたし、名前まで把握して待ち構えて先制攻撃しておきながら全部説明して、その状況からブルーブックが復讐のための英霊召喚を行いそれは見過ごされた???
状況整理すると全部おかしすぎる既に、十分に議論はなされているかもですが。
終章で主人公たちが訪れた時、ブルーブックの現場を綺麗にしてるのが不自然に思いましたね。
本当にあそこが現場で、手術台の上に枝が乗っていたのか、正直疑わしいというか。
するならするで、それもまた必要性があったことでしょうし
何より、研究員たちが「一片を残すか」という疑問もあるというか。正直一片残さず使うと思いますし
オルガマリーがそういう目に遭ったのは事実として、あれが本当にオルガマリーそのものだったのか、という疑問もありますね>>732
そういえばあの時はホログラムマリスビリーの態度とかで頭に血が上っていて
推定ブルーブックの死体については気が回っていなかったような感じだよね
冷静にさせないためにわざとあのような態度をしていたとかはありそうな気もするそういや人格も何もなかったのに、勝手に自我を持って活動し始めたとひびき(トライテン)がいたな
あれも宇宙モデルらしいけど、ひびちかが出てきたのってどうやっても中身は生まれるっていう空想樹に対するアンサーなのかね>>748
やっぱりあの研究所、まだ何か隠してるよな
必ずしもマリスが嘘ついてないとしてもやましい隠しものが部屋の中とかにある可能性は十分あるし、もう一回戻るかストームボーダーに残してある解剖部屋の解析画像をもう一回見直す必要はあるかもクエーサーくんが死にそうだ!頑張れ、死ぬな!俺がまだ殺し足りないんだ。素材をもっと落とすために生き長らえろ!!
そういえば"北米特異点(第五特異点 イ・プルーリバス・ウナム)"も変じゃないか?って話題あったな…
オマケに北米と言えばセイレムもあるから、イレギュラーばかりやな
↓当該の記事
https://demonition.com/blog-entry-182633.html>>722
オダチェン無くすにはもう一本へし折るしかないか改めて確認をするとブルーブックが来た時に手術台に枯れ木があると証言したけど画面には描写なし
トラオムに主人公来訪時はブルーブックの遺体と手術台に枯れ木の表示あり、ただし主人公以外その後含めて言及特になし
終章で再度訪れた際には画像にもなしてでとにかくチグハグなんだよな色々考察書き連ねてたんだけど長くなってしまった
ここにそのまま直置きしにくいんだが、何か長文投稿用の文章置き場みたいなものってないだろうか
そもそもでもにってそういうリンク貼るのはダメかな
一応規約は読んで自己責任とはあったけど、禁止ではなさそうだったので>>758
完全にクリティカルのみでもないなら極地の方が火力でない?マゼランだけはもうちょっと待ってお願い
クェーサー334周…何でや!阪神関係ないやろ!?
伏せ太があったわ
もしがあれば休憩中に読んでくれたら嬉しい
仮想人格マリスビリーの説明の矛盾から考えるエリア51の謎
https://fse.tw/9xPjZUbu>>765
しかもクエーサー分のデバフもかかるもんね>>766
若森もホログラムマリスビリーも信用できない語り手すぎるw宝具アーツチェインのバサトリアでワンパンしたいけどかなり遠い
まだ大統領の方が4本目辺りからはできそうだけどあれ1人で殴ってるからグランド複数使ってる感が薄くて⋯今は性の6時間だぞ?
なんでクエイサーの伐採が緩まないんだよこの時間でも。>>770
クエーサーが性の対象って事だよ言わせんな恥ずかしい>>766
ちょっと読んで思ったんだけど、ステラマリーは戴冠戦とクエスト4でスキル名が違って、地球人類への殺意とカルデアス人類への殺意って混同してるのかなんなのかわからないんだよね残り3割だと展開として難しい感じはあるけど
今回のマリスをなんとかすることすら計画(生じる中身を消させる)であり。そういう異聞作成されていたパターンとかあるとなんか色々前提が覆りそうだがさて>>774
自分もlv120は2ターンかかってしまうな>>774
うちはシエル先輩がバスターブレイブで吹っ飛ばしてる。
星を別で出す必要があるものの今の所事故すくなめ。>>772
あそこは本当の平行世界であって、作成したものではないでいいと思う
滅びるロストベルトのお手本にしたのがミッシングベルトって考えるといいんでないかな>>763
その通りだね
そういう設定(人類の敵特攻)だから仕方ないね>>774
木を切るなら斧だからね
バスター7枚だからまあ2枚は大体あるけど、大統領で事故ケアれるのが偉いマリスちゃん『ククク、オロチの奴がやられたようだな・・・』
>>774
大統領にカード揃えてもらってからオダチェンで剣メドゥのBA宝具で周回中
火力はめちゃくちゃ余裕がある>>774
宝具重ねば行ける行ける今アサシンピックアップないのか
自らの縛り(聖杯は宝具2以上にしかあげない)を解きコヤンスカヤをグランドに⋯と思ったらサブに絆上げ目的のカーマがいるから効率変わらねぇ!そういえば今までの異聞帯の空想樹って人属性あったんだよなぁという今更になって重くのしかかる伏線
>>774
水着キャストリア宝具lv2にオダチェン含めいろいろバフを盛りまくってグランドキャスターのアーツチェインバフも含めてだいたい1ターンキルかなぁクエーサー、明日の朝には露と消えてそう
なんだなんだ、こんな時間に更新?
おや、この時間にデータ更新? 何らかの不具合修正とかでしょうか
フォーリナー章を終章前にやらなかったのは外宇宙のやつらがマリスのカウンターだからでいいのかな?
>>794
え?人属性のやつもいるけど乗らんの?
今続々伐採されてるクエーサーくんとかそろそろ1天井分くらいまで石貯まる勢いだ
2天井行けるくらいおかわりくれたっていいんですよ>>765
エルキドゥの育成状況にもよるんじゃない?冠位なのかとか、宝具レベルがどれくらいなのか、とか。場合によればエルキドゥをアタッカーに据えても1ターンキルは難しそう。>>800
凄いな、オダチェンあっても1ターンでよくバフを盛れるな……もう考えるのめんどくせーし、全部脳死でエルキかバサトリアに伐採してもらおうぜ
>>803
出来る人はマジでそれでいいと思うわ
いちいち編成変えるの手間だしなみんなみたいに周回数を3桁にはできないだろうけど、1ターンキルを諦めて2ターンか3ターンで周回することを受け入れる。
>>774
宝具4Lv.100グランド柳生じいちゃんにWキャストリア+オベロンでワンパンできることに気が付いてからここばかり回ってる
自グランドとの相性で周回のしやすさがかなり変わるよね>>793
朝までクエーサーが保たなそうだからストーリー更新じゃね?
オロチ伐採後に出てたメインシステムのストーリーにオロチの名前が入ってたし、あの部分は手動で調整してそう奪わないで…私の沖田さんが活躍できる場所を奪わないで…
なあに他のとこが刈り取られて弱れば最終的には礼装アトラス院とかでも1Tできる脆さになるさ
最後になればなるほどポチ数も減っていってワンパンしやすくなるから
不人気なのも最終的には狩りやすくなるってのは面白い仕様だと思う>>811
アトラス院はCT短縮2があるからWコヤンで挟むなら鯖によっては全然有用やよちょっと待って欲しい今日は平日だしクリスマスのはずだ
なぜ昨日よりも減りが早いんだ?ぼーっと殴ってて気づく
バッファーや絆上げたい鯖もグランドにすれば絆礼装爆盛りできるのではレイド回りながら逆光聴いてたんだけどこれサビで希望感じる曲調になるのすごいね
そこまで意図して歌詞も曲も作ってたんか…ふと思ったんだけど、04年の聖杯戦争異聞帯が起点だとしてもそれ以前のカルデアの経歴、というかレフの動向ってどうなるんだ?
シバ作ったのが99年で異聞帯発生以前なのもそうだけど、そもそもレフって2015年の時計塔とかだとカルデアに来ず時計塔の考古学科にずっといただろ
じゃあアイツはいつ、どんな理由があったらカルデアに来ることになるんだ?フレンドのオベロンがタゲ集付けてお出しされてんのありがたがすぎる
平日深夜に凄い減ってる
昼までの命か……クェーサーおはよー
めっちゃへってるなクエーサー
たぶん夕方までにはおちるちょうど一本減って6本で敵が全部出せる訳だから、全体宝具用に6本並んでまとめて相手してくれないかな
>>821
ガードベント(オベロン)>>829
ケチな奴だ。ダンテは1000個くれたぞ。いやあ
クェーサーくん昼飯は食べられなさそうですね……敬礼>>833
たいせつに いたわりながら もっと毟ろう空想樹へのクリスマスプレゼントは大量のイナゴ
>>833
午前中にクェーサー、午後から夜にさらに他も伐採となると、
増加もなくて、重なる弱体化も含めたら金曜日の夜には全て伐採できるかな?>>829
「体制を立て直す」と言っていたが
もしかしてコレがその一環だと・・・?
だとしたらあまりにお粗末が過ぎる
運営としては三流以下やぞおはようございます
クェーサーの伐採速度すごいね、昨日フレと「一本目倒された次に羽落とすとこ狙われてるの時間神殿の再現しすぎやろガハハ」とか言ってたらもう落ちそうになってるな……
昼までくらいの寿命だろうし次はマゼランかねぇ多少加速するだろうしクエーサーの尾張は10時持たないかな
>>840
プレゼントをもらっているグランドキャストリア宝具・グランドバサトリア宝具となんか他のAでAチェインしてグランドスコアの効果乗せるの楽しい。
マゼラン売り切れたら今度スパイラル行くかなぁ……
>>843
マシュのカルデアスが安定して事故がなかったあれ?クェーサー増えた?
鬼火落ちねえ(平助周回)
クェーサーもう、ダメみたいですね…
おはようクェーサー
狩るね朝日を拝めた分クェーサーくんは頑張ったよ。しかし思った以上にデバフが効いてるからクェーサーくんが落ちたらマゼランくんも今日中に落ちそう
一通り回ってみたけど、クェーサー君だけギミックがヌルすぎて草。狩られにきてるだろもはや。
魔神柱ですらお互いに助け合ってたというのに!
>>840
大人も子供も皆ピニャータ()しばいてプレゼント取ってるよ>>854
魔神柱と違って解析はするけど中身には興味ないから…。クエーサー君ばかり気を取られてるけど、何気に他の空想樹もそこそこ刈られてるという…
>>823
あーそうだった
そもそも他異聞帯たちも編纂からの分岐とか派生じゃなくてそもそもハナからそういう意図で作ったって今回分かったばっかだったわすまん
04年以前の事象もそういう流れがあったと前提して作れるかおはよう
とりあえずマリスのイメージ補助の為に
オールマインドの画像を貼っておく
https://x.com/kugi_baketu/status/1701553183942971802?s=46このままでは死.んでしまうぞクエーサー!仲間を呼べ!呼ぶと言え!
クエーサーくんもゴリゴリ減り始めてるな
9時までもつかな?オロチ君も今頃カリブ海を楽しんでるだろうから、クェーサー君も送ってあげるね
>>865
雪ですら無いという>>829
10個て数が、絶妙に「はいはい、これ渡せばいいんですね」って機械的にやった感出ててじわじわ来るな>>853
属性もコヤンという汎用サポーターで特攻付与できる人属性なのもまた…
オロチばかり狩られてたけど、下手したらオロチどころじゃないですよ>>864
7本くらいカリブに送れば島流しに遭ってたくろひーがイカダ作って脱出できるはず>>865
明日の朝日は拝めないかもな…(深夜の時間帯に行動を開始して日の出前に脱出)クェーサー加速してる、時間60万ペースか?
マジで昼には落ちるぞこれ異聞帯ってどこまで融通が利くんだろうか?
世界五分前仮説のように「そういう過去があると設定された人物」とかを出力できるなら
分岐点が何年であるということ自体の意味が無くなるクエーサーが消えたら多分マゼランが速攻で消えて特殊耐性ダウンが3倍になるから他のところも回りやすくなって…おぉうん夢火が美味しい
>>673
マゼラン君は2回くらい中身入りになっちゃったからね…
マリスちゃんからどんな梯子の外され方されるのか楽しみ>>870
少なくとも傭兵支援システム自体は十全に動いていたからなぁ
屈指のエンジニアや情報生命体にハックされたりはしたけども
在るだけで無数に特異点が浮いてきてそのメンテナンスは他人に丸投げするマリスちゃんよりはマシ>>873
そも、分岐点がここってとこ自体がそれっぽく設定するためのフレーバーテキストな感じもあるし、マジで無意味の可能性すらない?
マリス達の言動から考えて、マジで意味すら持たせてないと思うゆーて500万ってだいぶイカれたHPですので……
それ以上にグランドがなんかおかしいけど朝起きて生き残ってたクエーサーを見て
数が回復してる?と一瞬思ったが他より一ケタ少ないだけだったバルバトスはサーバーを落とすという卑怯な手段を使ってきた。そう考えると真面目だな空想樹は。
>>886
空想樹こそ鯖みたいなもんだしなぁ>>817
割ともったいないが仕方ないかー>>883
人の心とか無いんか?
まあイナゴやし…これナビゲーターの方にマリスビリーの人格入ってない?
>>883
最終的に8本になるのか…空想樹君達も悲しみに燃えていいのよ?
>>891
こっちがキリシュタリアに話しかけてた神でありエリア51案内してたマリスビリーであるとか?>>882
まぁ運営サイドはアクティブユーザー数とレイドでユーザーがどんな動きをするかは検証済みだろうし10年経った今だとほぼ予定通りなんだろうけどね朝日は見られたのだなクエーサーくん
じゃあ遠慮なく狩り尽くすね…朝起きたらクエーサーくんが死にかけてた 皆夜通し虐めてたのか
本日の無料分も虚無!ガチで一度も引けてねえよ☆5を
じゃ、腹いせに折るね……クェーサーくん、このペースだと2時間も持たない
立てます
夜勤明けから帰ってきたらクエーサーくんが瀕死じゃないか!今行くぞ!俺が来るまで待っていろ!
目を離してる間に1桁失くなりそうになってる
想定よりはよい>>905
EXアタック系もいるんじゃない?青王とか宝具5レベル120クラススコア全開放グランドビーストのドラコーならばソンブレロとセイファート以外なら大体1ターンでへし折れる
ただオダチェン無しとなると話は変わってくる
バフ算数苦手なんだよね…>>908
1キル失敗すると永久睡眠がやっぱり痛いよねおはようございます
…クェーサーくん、まだだいじょぶ?
彼が昼まで持たないのは分かってるけ
心配なのは次に襲われそうなマゼランくんなの…カケラくれ…セイファートくんの睡眠、アトラス院で解除できんだね
妻とメルトで1ターン周回楽しい>>916
レイド状況も兼ねてあと90個くらい欲しいですね
燃料もっとよこせ>>915
なるほどそういえばまだイベント空想樹があるか持って予想があったけど、江戸起因の空想樹なら江戸=東京ってことで東京(イド)でお別れしたアヴェンジャー達にもう一度会えるのかしら?
そうなったら嬉しいな!!>>919
このペースだと10時にはクェーサーくん脱落か
1300万あればマゼランくんは…今夜が山というか最期ですね>>920
ここにいるのはそんなのばっかりに見えるんだが…>>902ぶっきらぼうなお顔がかわいい
>>925
藤堂平助ソンブレロ伐採チャレンジ…
メキシコ風の帽子かぶって斧担いで走ってる藤堂君を幻視したマリス「皆さん、戦いとは虚しいものだとは思いませんか?」
マリス「そろそろ………やめませんか?」>>925
頭領
頭領じゃないけどガッツかけている人(自分)
ガッツかけていない人
少なくとも3人は確認したけど、そっかー4人もいたのか。
愛されているね藤堂君。>>914
つまりアタッカーの宝具3連続で1キルってことかああクェーサーくんの命が尽きるう
何か、「なんでトラオムのことを気にかける必要ないとかマリスビリーの残骸が言ってた」のかちょっとこれはと思うような答えを思いついた…「青本さんに“何か”をされて不快だった」から…と思ってたその『何か』…すっげえしょうもない話なんだけど、「マリスビリー、生まれて初めて殴られた」んじゃないか、青本さんに…ああ、そんな馬鹿なと言いたくなる気持ちはわかる…「でも、コイツ関連そんなしょうもない話ばっかじゃないか…」だったら「オルガマリーの100年の被験をただ眺めて見てた」のも平然と死を受け入れられたのも分かる…分かっちまう…コイツ、「人生で人から痛みを与えられる機会が一度も無かったんじゃ…?」って。だから、「人の痛みが分からない…」阿呆すぎるけど一周してコレって腑に落ちてしまったよ!!
>>925
だってソンブレロくん アヴェンジャーに防御不利なんてもってくるから…だから…もう…ねぇ?>>930
棟梁が挑戦(チャレンジ)が必要なレベルなら自分は挫けている自信がある。次はマゼランくんか・・・
こちらが 濃厚特異点無双さんの
人類最後のマスター ナストッピングです
うっひょ~~~~~~!
鑑賞時 行動に理由が付いていたのを見て
大きな声を出したら マリスビリーからの誠意で
パーツをサービスしてもらいました
私の機嫌次第でこの宇宙潰す事だってできるんだぞって事で
いただきま~~~~す!まずは小手調べから
コラ~!
これでもかって位ドロドロの怒りの中には
中身が入っており 怒りのあまり
根源パワーを全部解放してしまいました~!
すっかりカルデア側も立場を弁え 誠意の撤退を貰った所で
お次に 圧倒的存在感の極太空想樹を
啜る~! 頃すぞ~!
ワシワシとした食感の異聞帯の中には、反逆者が入っており
さすがのMALISUも 戦闘態勢に入って行ってしまいました~!
ちなみに、マスターがレイドしている様子は ぜひFGOをご覧ください>>937
全体宝具それも等倍でこれという事実>>936
マゼランくんバフモリモリでマッチョ化するけど
狼王にわおーんされただけでビビッてガリガリに戻るの可愛い
…めっちゃ倒しやすい子なのでみんな優しくしてあげて?>>933
補足 多分マリスビリー、「無痛症」だ…それなら色んな魔術師としての修行もスルーして来られたのも頷ける…非戦主義なのもそう言うのが嫌いだから安全地帯で眺めてたいから…そんな奴が、「飢え死にしかけの青本さんがやれたことに不快を感じるとしたら、“殴られた”こと」だったんだろうと思う…間違ってたらごめん…
でも、そういう事なら本当に答えは最初っから自分達のなかにあったなあ!!!「マリスビリーを殴り倒す!!コイツそれで死ぬほど不快になるぞ!!」結局全員の素材足りないから全員ころころする必要があるんだが
死んだら刈れないからやっぱり弱ってるところ順かなどんどん弱体化する&そもそも一番人気以外も削られてるから伐採速度は超加速する
ちょっと過ぎったがきのこまたレプリカ聞いて書いてたりしない?マリスビリーのこと なあ
クェーサーの次はどこ行こうかなー
>>930
自認河上彦斎マスター…さよならクエーサーくん
クェーサー「silent、Night…ho…Nig、ht…」
>>933
マリスがマリスビリーを演じてるだけだったら本人との違いを不意に指摘されたか
あるいはマリスビリーに少しフォローが入るのなら
オルガマリーに対する仕打ちを見て、自分では必要が無かったから介入しなかったと言いつつ、実は僅かに親の情みたいなのを持っててそれを指摘されたか
いずれにせよ外見や反応を正確にトレースしたのに何故かブルーブックには違いを見抜かれてしまって反射的に撃った…と思ってる10万きるか。ギリギリクエーサーチャレンジだ
よし、あと3本はクエーサー食べられる
おい待て帰宅するまであと1本くらい残しといてくれよあと10分くらいだから
クリスマスにみんなでワクワクしながら
行きたいところが多すぎて回る順番に迷いながらキャッキャしてる
うん、テーマパークの話だな>>948
大量のマスターに群がられ刈り倒され剥ぎ取られる中、
これを歌ってると思うとなんだか凄い罪悪感を覚えるね…
(種と羽根を持てるだけ持ち去ろうとしながら)>>955
どちらかというと、クリスマスのバーゲンセール会場?>>954
…あれ、メイオールくんが意外と減ってる…?
彼は宝具封印が面倒だけど、確か頁落としてくれるんだよね
え、もう狙ってるマスター増えてる…?あー、クエーサーくん完売!
さあ、夢火を寄越せ
クエーサーが逝ったか……
さてマリス・カルデアスのまた調子に乗った発言を見に行くかあーんクェーサーくんが死んだ~
さらばクェーサー
お前は美味しいやつだったよさらばクェーサー
今日だけは覚えておくよ
さあ次はマゼランあー寝起きにもう少し黒曜取っておけばよかった
マゼランが次に落ちそうだけど素材なんだっけ?ポカニキと話した通り、100本は折りたかったなぁ
ジャガーマンが真面目にジャガーマンしてる…
おお、南米組の追加シナリオでエルナンネタも
ポカニキ通信を見る限り絶対デイビット来るやんけ
カロンブスまでネタ回収するか
また夢火貰えた
ウレシィ…もしかして最後の攻撃
か、くへいき…おや、マゼランの防バフが……?
さらば愛しきクエーサー
しかし今回も仲間は来なかった
また別の方法を試してみるか…これはポカニキが遅れてくるとか言ってた人員は空想樹を伐採しきった後にやってくるって事かな?
レイドが続いてほしい気持ちとはやく続きが読みたい気持ちがふたつある~さらばだクエーサー……次はマゼランか
うちのシマがっ!!
さようなら南米のみんな・・
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド16
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています