FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは >>900 が、建てられない場合は >>920 が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
分岐A.D.2004 原初特異点 冬木→A.D.2019 人理終着点 南極→A.D.2119 人理保障天球 オルガ・カルデアス→空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア→Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13530/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/オロチ在庫、約330万!
オロチくん17時にはお亡くなりになりそうだなぁ
二日目突入かなぁ
おぉ~建ての乙女に幸あれ~
こんな状況で在庫と言われましても、心配は空想樹の在庫ですわよ
オロチくんはもう諦めました立て乙です
オロチ君の寿命は24時間を切りそうだな>>3
オロチ君もイヴは迎えられないか…オロチは今日昇天するだろうけど、他の削り状況を見る限り全体としては結構長引きそうね
弱体化するのでおかわりはないと思っていきましょう
うめ…うめ…骨…うめ…そういやオロチ戦ではアナスタシアが顔を出さなかったな。
後メインどころだと伊吹童子、張角、ドバイ組、イド組、メタトロニオス組もいないか。8本目で参戦して来るかな?あの中だとメイオールくんが最後になるんじゃないかと予想
弱体化することで面倒なギミックが消えたり、与えるダメージが増えるようになれば
高レベルに挑戦する人も増えるだろうから結果的に加速する可能性はある>>11
どいつ…つまり北欧!!ギリギリ足りないから難易度βをチマチマ周回してるとダメチャで1千万出せてる他のマスターが羨ましくなるなあ。うちのグランドはあまりそういうのに向かないメンバーばかりだし。
今回のBGM 殺生院天上楽土っぽくていいね
>>14
マリス「なんでセイファートはまだ無事なのにアルトリアキャスターだけ記録が擦り切れてるんです?」>>11
本命:カケラを落とすマゼランくん
対抗:タマゴを落とすスパイラルくん
穴:みんながゆ”る”せ”ん”ってなるソンブレロくん運営的には土日まで引っ張るつもりじゃないかな。
その幻想をぶっ壊してえなぁ>>19
メイオール「1本じゃねえだろ2000万本だろ…折られすぎぃ!」>>19
無事ですかね…(オロチくんの1200万の被ダメージを見る)>>19
なお、オロチくんが折れると、みんなが他に行く上に弱体化までしてしまう模様。>>25
バルバトス君もだけど一番早く折られるやつは君付けされる流れあるの笑うんだよなにしても本編未登場だったセイファートとクエーサーがこんなに個性的な外観だったとはね。
>>21
シナリオを土日でゆっくり読ませたいんだと思う
早く終わりそうならおかわりがあるかもしれない>>31
くそつよ宝具でワンパンする
皆でクリティカルでいじめる
弱体化で何か突破口が開ける
のどれかじゃない?>>31
大統領で殴り倒すとか>>34
まだ(ギリギリ)生きてるから>>36
仲間呼ばずに退場したらちゃんと謝らないと…>>33
何が一番ヒドイって、「じゃあお前はどうだったんだよ!?」
って言い返したら、「呪いで腐り果てて最期はバラバラポイだが?」
というフラガラックが飛んでくる無敵仕様なところ>>39
抵抗した神は結構いただろうけどインドラは無抵抗どころか進んで譲渡したんだろうなと思えるヴォーティガーンは飲み込みために残ってるんだろうけど
飲めるのか?だってツッコミ入れるのもあれだからスルー安定だなと思ってそう。
>>46
シャンシャンシャーン!
シャンシャンシャーン!
(ジャンタオルタの祈り)>>26
これが父親だよ見てるかマリスビリー>>49
ツッコミ役を押し付けられると読んでわざと遅刻したのか?彼自分の外見を知らないから創造も出来ないってわけか。
>>56
やってることは凄いし、聡明なのに、なんとなく褒めづらいフィンさん。いや本人も自然体で大したことはしてないよっていつもの調子な気もするけど。>>59
これがカルデアス人類は滅びる前提だった理由にかかってんのかなあ>>48
汎人類史でも過去にオリュンポスの神々をちゃんと率いてた紛れもない主神だからねゼウスは
異聞帯の彼にとって今回は2度目、いや3度目のギガントマキアなわけだ正直デイビットならジャガーマンみても動じないと思うんだよな
なるほどな、ジャガーマンであればそういう場合もあり得るか。 って流しそう>>62
人一倍空気が読める人間で良かった>>65
根源の渦を組み込もうとしたら今度はどれぐらい巨大化するのか…>>69
たまにはインドカレーも食べたいのに!?>>74
ストーリーはキリ良いのにマスレベ中途半端なのめちゃくちゃ気になるよねオロチくん!このままじゃ倒れてしまうぞ!早く仲間を呼ぶんだ!
おかわり…おかわりください
仕事でまだほとんど回れてないんでさ>>70
・マリスビリーとマリス
マリスビリーにとっては、マリスはただのシステム
会話はシステム音声とのやり取りに過ぎない
プレイヤーにとって、ただのアナウンスだったように
マリスにとっては、親でもあるマリスビリー
だがマリスビリーが、マリスという存在を知っても
中身など何の訳に立たないのだから、不要と告げたろう
「ああ、まったく本当に―――
中身を欲しがるのは、この宇宙の悪いクセだ」>>74
実際は半数も行かないから今は解放しない感じになってるんじゃないですかね…
フレンドも割と190行ってない人多いし流石にアーキタイプインセプションクリアした人がアクティブの半分は多すぎる気がする
もっと倒せばそのうち追加が来るかもしれない
どこかで見た論法だな??今の状況って勝平とかコスモとかカミーユとかハサウェイとかの黒富野被害者の会が上井草まで怒鳴り込んできて富野監督ボコボコにしようとしてる状態なんだろうか…?
>>81
犯人は「俺は苦しまないように一撃でヤったから、エリア51の奴らとは違う」などと供述しておりどーもオロチくーん
知ってるでしょう~?
サンタクロースで ございます
おい、 宝 具 食 わ ね ぇ か
他の異聞帯もおいでぇ
宝具撃つぞぉ
辛いかい?
おじさん達はもっと辛い物を君のお父さんに食べさせられてるんだよぉ
残さず食えよぉ
そうだよぉ お前も食えよぉ
そしてそれが終わったら俺は クエーサーに飛ぶんだぁネモがそういうとこ強いなって思う。あと特攻と人類の脅威あれば火力はだせる水着アルキャスは強いねどこでも。
>>80
アプメのアンケートだと奏章4まで到達してる人が8割超えてたから奏章3まで到達してるアクティブユーザーは流石に半分は超えてるでしょ
全ユーザーなら超えてないだろうけどさ仕事が終わったのでレイドに再参加じゃ
愛しのクェーサーちゃん待っててね♡オロチ残り200万切りましたね…
おら折れろっ貴様が手始めじゃあっ>>88
バフ量としてはマスター礼装が極地なら
キャストリア>オベロン>プーリン>玉藻>テノチ>孔明かな
テノチ使うならネモのガッツ使ってからテノチで水辺にしてネモの残りスキルを使うって恐ろしい手間がかかるけど
あとしっかり計算したわけじゃないからあくまで目安>>91
あと空間を固定するっていう空想樹の特性とは根本的に相性悪そうだからそこをどうにかしなきゃいけないと思う>>84
シエル、大統領でカード揃えようとすると封印掛かるのがクリティカル狙う上でのネックの1つなんですよね
プリペンダーも優位ですからエフェ子のB3枚で殴るってのもありかもですがそれならデバフかき集めて宝具ワンパン狙った方が早いんですかね>>95
北極圏に近くて、王が恰幅のいいキリスト教徒で、雪国な異聞帯なのに‥‥>>98
偶然にも両方とも外側が白で内側が赤のカラーリングなのがまた…更新入ったぞ。もうおかわりか?
おや、データ更新
おかわりではないっぽい
攻撃の仕方が悪かったかな?我々の実験は間違っていなかった
もっと伐採しよう。
もっと仲間を呼ばせよう。前の終章の時って魔神柱倒した直後から話読めたっけ?
読めるなら今日中に大量のヤガを率いるカドック&アナスタシアが出てパツシィも再登場するストーリー読めるかもしれない…?>>108
種火はケーキに乗せて食べるか、ツリーに飾っちゃいましょう!>>88
ネモ冠位してる人を探すのに一番時間かかってしまった…!!
一応テノチを使って回ってきたけど、120ないときつめかもしれない カード運が結構左右される…よかった、聖夜が迎えられない樹なんていなかったんだネ…!
>>110
1部終章と同じなら倒し次第トドメ戦とストーリーが読めるはず
おかわりと言う名の追加戦士も3,4本伐採したら来るはず空想樹が1本倒れたら新しい空想樹が生えてくるためのデータ更新だったのかな?
>>103
あっ! 勘違いか、オロチだけひとけた違う!オロチが増えたわけでもなさそうだし、何の更新だったんだ?小さなバグ修正?
宝具3スカサハから宝具四エルキに変えたら、バサカは報酬系で固めても伐採出来て快適過ぎた
ぶっちゃけ今回おかわり無いんじゃ無いかなぁと思ってる
クエーサー周回中
二人のコヤンスカヤが前衛を囲んで銃器を渡してはグランドリチャードが受け取った銃をエクスカリバーにする光景エルキが強すぎて気づいたら聖杯シュートして伐採してた…脳こわれちゃった
黒聖杯もたせてないのにオベロンと極地礼装だけでいいのあたまおかしいよお
オラッ信号出せオロチっ>>104
眼球が動いたかもしれない>>122
まだだけど虫の息>>122
瀕死です。
刈りたいなら急いでください!!銅リンゴが落ちるって怖いな、しかも2個落ちる場合もある
運が良ければ樹を2回倒すともう1回倒せる空想樹から出た銅りんごでまた空想樹を狩る!
永久機関が完成しちまったなあ!エルキ宝具1だから全然火力でなかったぜ……うーん
>>121
俺はお変わりなしの土日で第二次レイド戦を行う昨年の年越しレイド形式だと思う。空想樹ではなくマリス量産型とかマリス自体が超デカブツな感じの(そもそも超大型機械らしいし)レイド戦懸念があるとすれば、レイド後の最終戦が周回と同じか、
ツングースカみたいなめんど、もとい初見お断りになるか……今でこそ伐採速度すさまじいけど今日の21時から4時間は速度が下がる筈だしな
>>136
24時間もたないなこりゃ
次はクェーサーか>>136
サンタが「ウィーウィシュアメリッ苦スマッス!」してる姿が想像つく>>134
平日かつ夢火や林檎の問題でそこそこしか回らんマスターも多い。土日になったらか大方仕事納めの金曜夜あたりから大挙してやってくるがそのころは枯れてると思う。運営もそこ分かってるとおもうからお代わりか別なレイド戦用意するんじゃないかな。そうでなかったら休日からレイドスタートさせてた筈。>>134
金、銀、虹リンゴの回復量が増える効果は地味だけど結構大きい同りんご50個ぐらい残しとけばストーリー読むのは問題ないかな
>>141
バルバトス。もしくは嵐ノッブ>>141
自己紹介とか余計なこと喋らなくていいから黙って倒されてて気になるのは一本討伐すると弱体化するって話だがどのくらい他の木に影響出て来るのか
オロチが狩りまくられてることより
他より難易度がめんどくさい寄りの
空想樹も少ないとはいえしっかり
減ってることが素直に凄いなと>>151
第一部もバルバトス君が折られてる時にほかを回るやつはいるからね銀河ヒッチハイク・ガイド見ながら周回するわ。
自分は鬼灯欲しいからソンブレロ君を彦斎さんで伐採しようかな
そ の た め の 神 威NP配布とオダチェンさせてくれるクエーサー君助かり過ぎか?
>>150
3人目の支援要らなくなるだけで相当影響あるんとちゃう?ノウム・カルデアの異聞帯攻略時の難易度の理不尽さ=現在の空想樹を襲うメンツの火力の凶悪さ、なのホント痛快で笑う。
>>159
虹リンゴ おいしいよ
こっちにおいでよ……よし、周回続行です。
みんなの絆が私の力だ。そして、マネーイズパワーよしんば他のクリプターと共にカドックが来てくれても
余りの強奪っぷりにドンびかれるかもしれない……こりゃオロチ終業までもたんな
さようならオロチ
さようなら火薬と骨>>164
カドックはノウムカルデアのノリをよく知ってるから大丈夫だろう
一番ドン引くのはベリル先輩だと思う>>169
セイコーマートみたいだもんな>>168
改めて見たら敵宝具使うとヒットポイント減るから1残っただけか
いつもは殴り込みでワンキル出来てるから忘れてたついにオロチ100万を切るか、ここからは文字通りの争奪戦だ
あと100万…
24時間は持たなそうか?オロチオロチ君100周いったのでクエーサーへ移行したけど
強化解除弱体解除する必要がないからオダチェンなしで1Tできるのですごい楽
減るのが速めなのも納得だわオロチ「イブまで間に合わなさそうです…」
オロチくんがとうとう6桁に…
鳳凰羽狙いのクエーサー民だけどオロチ落ちたらみんなクエーサー来るのか つれーな生き残れオロチ
>>175
金素材が2つ落ちるのも珍しくないのは素晴らしい
確定ドロップ以外でこんなん見たことないのだわ
銅素材も3ドロップ×2種類とかうめ…うめ……E検体の実験自体が7つの異聞帯同様にカルデアスによって仕組まれていた説を見て、
エリスがオルガマリーに対して悪意があったってのは実際あるんじゃないかと思った。
敵対してるカルデアの面々に対しても最初は相互理解をしようとしてたのに、自らの姉的存在であろうオルガマリーに対しては
「計算処理がごく僅かあがる程度のパーツ」
扱いしかしてないのが引っ掛かった。
型月の姉妹ってともかくいいイメージがないのもあるがさて弱体はどうなるのかな
HP減るか特殊耐性ダウンでも入ってくれるのが一番楽だがなクエーサーくんがORTに乗っ取られて粘る可能性
弱体化で伐採速度早くなるとは思ってるけど、空想樹の攻撃力ダウンとかだったらずっこけるわw
しかしまあ、Twitterのネタ絵を見るとマリスビリーのガワさえあればいいってことに、対する落書きが投下されてて笑う
今にして思えば、バビロニア0話の時からガワさえあればいいというヤバいパーソナリティの片鱗はあったよね。飲み物についてロマニから尋ねられたら、飲めるならなんでもいいって感じだったりと>>177
ケーキ屋さんだったら絶許案件だからな、それ
ハーゲンティさんの苦労を思い知れ!>>141
(ロシアを見ながら)存在してはいけないものオロチ君には信号出してもらいたいけど、こんなこと言ってると所長の不信をかうかもしれないわね
ごめん寝てて所長撃破で防御力ダウンしてほしい
それなら、現在のパーティでは狙えなかった最高難易度のワンパンに一歩近づける!>>184
メイオールやセイファートはギミック弱体化してほしいけど
デバフのターン数ー1程度じゃほぼ意味ないし
マゼランのバフ数なんて減ってもどうせ全解除するだけだし
HPが減ってくれるのが一番ありがたいかなぁこの時間から終業の人もちらほらでてくるだろうしもう残り僅かの命だな‥‥
>>190
所長こんなに強くなって…ほなええか
オラッ信号出せオロチっバルバトスは怒りと悲しみの力で増えたぞっ見習えや!>>183
羽根に加えて双晶も落とすようになるならそれも悪くない
NP配布くらいはナシにしてくれてもいいよクリスマス空想ツリーを伐採して人理にくべるクリスマス
>>193
デデドン!オロチおまえふざけんな!
まだ100本も切ってないんだぞ!
やっとフレのエルキで6タップ1ターンで安定しはじめたのに!>>199
今マリスとデートしてるし⋯この調子だと5時にはオロチくん堕ちますね
>>199
それ以上は戦争だぞオロチオロチ増殖しろ!
>>203
後15分か20分くらいじゃないです?5時まではもたなさそうですよね>>200
レイド後にレイド出来るわけでもないしここで問題ないような気がする>>199
ディナーに間に合わせるためにお前を急いで狩ってる人もいるじゃろ>>181
そもそもマリスさ、オルガマリーのことを「計算処理がごく僅かあがる程度のパーツ」とは言うものの、根源が0.0002%出力下がったら定義的に根源の渦じゃなくなるだろうが!
さらに言えば、マリスがビーストでいられるの、地球モデルのカルデアスの人類愛由来の可能性があるので、オルガマリーを奪還された瞬間にビーストですらなくなる可能性がある(今まで同時になかった人類の脅威とビーストが並列しているため)無くなってしまうって駆け込みで更に伐採ペース上がった?
これはもう駄目ですね>>211
セイファート「オラを見習えオロチ」>>199
残念だったのう、オロチ
マジレスするが、今年のクリスマスは平日な上に悪天候の予報で
クリパは21日(日)にやるお家が多かったんじゃ>>211
形状的に傘になるべきはお前やろよく考えたら宝具3のエルキいるんだから自分で冠位エルキ作った方が早かったのかorz
メリュ子2ターンといい俺はなんて無駄な時間を(三井すまない他マスターの諸君、オロチの増援は現れなかった()
アルキャスというか、冠位のキャストリアの礼装がキャスターのみ絆up礼装だったりする。
カルデアの者、ランチタイム、オルガマリーの礼装のどれでもいいんだけど……人によっては礼装自体付けてなかったり。55万切ったな
これ17時も間に合わないかもね>>211
断末魔のオロチくんに群がる人もいる一方、
狙われる前に稼いどこうで既にクェーサーくんに張り付く人も多い…エルキ宝具2でもグランドなら⭐︎⭐︎⭐︎行ける?
>>220
ストーリーの先が読みたい派もいるかもしれんみんなオロチくんの散り際見たいのか明らかに速度上がってるわ 人の心ないんか
>>198
うちはTTランチ欲しいフレンドが多いからそうしてるけど借りてるのはTT異星です
しかし絆アップ11積みとマーリン茶のおかげで夢火の在庫に危機感を覚え始めたのでマーリン茶終わったらTTベラリザとか借りるかも>>220
オロチはバーサーカーだから好きな鯖で周回しやすいのが大きい>>200
やるにしてもネタバレ有り無しでスレ分けるぐらいじゃないか>>220
多分オロチくん逝ったらほかの面倒なギミックも無くなんないかなって…>>220
最初7で黒曜石とか集めたんですが1のほうが精霊根堕とすとしりまして はい
後コレAPが実質20くらいで回れるから絆効率もめちゃくちゃいいんですよね
昨日やっと終章おわって参戦が22時になったのが悔やまれる>>230
つまり…リヨ…エルキ使って他鯖の絆上げもしてるから全フレ冠位オベロンTTLTにしてくれ…でもフレにそんなわがまま言えないと思ってたら所長3臨でもいけたわ
ありがてえなあちょっと目を離した隙に半分近くに‥‥もう20分もたないな
>>218
苦しめ方が足りなかったんだな
声が小さかったんだろう>>235
終わったらそっち行くわオロチくん108体倒してキリがいいんで別の獲物に切り替えるか
>>235
羽根欲しいからずっとそっち回ってたわすまんなオロチくん落ちたらとりあえずギミックがめんどいセイファートとメイオールあたりを見てみよう
オロチに行ってた人がクエーサーに来てくれるなら今夜中にデイビットの顔見れるかもな
オロチと遊んでたから自分が今何の素材がほしいのか把握できてない
次はどこの信号を出させればいいんだあとやっとアンリの絆10に出来た
幕間やってくるからそれまでに保ってくれよ!よーしクエーサーくんから羽根いっぱいむしり取ろう
>>242
流石に今夜は厳しそうじゃない?>>199
ディナーを作る合間に伐採してるんだよ?♡1本完全に削れるごとに他のが弱体化されるのは共通ならHP周りかな
オロチ?!嘘だよな!?増えるよな!?
ってか12時頃に運営さんから再生力が云々ってきたけどアレなんだったんだろう>>252
w水着スカディ挟んでオベロンバフからの魁
(藤堂くんの宝具と一緒にクイックチェインで挟むとダメージ出るかも)>>250
オロチくんさぁ、同じ部署の皆は頑張ってるのに自分だけ先に帰りますって言うのはちょっと薄情じゃない?>>253
済まない。
新しい検体を手に入れられなかったとへこみそう。>>252
サンタマルタのグランド探してきて術グラスコのQチェインのフィールド発生させるとかいかがです?ふと思ったけどEX冠位の2騎を両方とも1か2にしてても戴冠戦と違って2騎ともグランドで編成出来るんだよね?
オロチくん10万きった
オロチくん定時帰宅マジ?それでジンリ保証できるとおもってんの?
>>262
ありがとうございます
両方2にしてるフレンドさん大丈夫そうで良かった>>169
アルテリオンの武装思い出すそろそろ別れの挨拶しに行くかオロチ君に
>>261
最後に残るのが6本伐採分の弱体と考えたらそれぐらいなりそうだね>>264
他樹木さん「定時どころかはやあがりっすよ まじないっすわー」そうかこの時間に死ぬと言うことはオロチくんだけ定時退社になるのか
もっと冠位バフを勘定に入れてクレバーな最終決戦をしたいのにできない!おぼえてない!
あ。。。グッバイオロチ
オロチ完売!まだまだ頑張るぞー!
──────良し。いよいよ遂に、均衡が崩れるな。
オロチマルいったあああああああああ
>>272
よりによってサンタぐだ子は笑う次は誰だ!?
オロチくんさようなら
オロチ逝ったぁ!
16時半まで持たなかったか
さらばオロチくんオロチさん…あなたの事は忘れない…おのれマリス・カルデアス!
キリシュタリア以外のクリプターの蘇生はどうでもよかった、を前提として
カルデアス側は特異点X関係以外でミスが無かったのなら
キリシュタリアにキッチリトドメ刺すのも使徒かベリルか位の違いしか無かったのかな
つーかデイビットinORTはどうするつもりだったんだろ夢火じゃねえかあ!!
オロチ終了!
さようならオロチくん…特にいいやつでもなかった…
骨美味しかったぜオロチが逝ってしまわれた
よし次>>275
終わりの始まりや!オロチくんお土産に夢火までくれるなんて太っ腹だねえ!
ゆ、夢火…
>>246
まるで起源弾でも量産するかのような表現…夢火マジ?
伐採速度上がりそうですね最後の最後までうまいなんて空想樹は神か?
つまり最低でも後6個は夢火を貰えるとますます切り倒さなきゃ
夢火はえらい 許した
オロチ陥落!オロチ陥落!
リンゴももっと落としてくれていいのよ?
夢火貰える!
AP結構食うな……と思ったけど夢火が報酬にあるので激ウマ確定です
つまり実質石210個配布……ってこと!!?
>>277
安心しなさい
すぐに会わせてあげますよ…彼岸でね訃報が届きました。
おい空想樹、新しいサーヴァント引けたんだ。殴らせろよ
ああ、オロチが逝ったよ……
クエーサーよう お前もすぐオロチと同じ所送ってやるから悲しくないぞ
オロチおわったか…頼むから7章以外に行ってクレメンス
悲報:マリスちゃんポンコツ継続
ストームボーダー内の人理…?ダヴィンチちゃんか?
オロチ撃破後にクェーサー入ってみたがHPの変化はなしっぽい?
やった特殊耐性ダウンだ
オロチくん…
すまない、本当にすまない
カルデアの皆、オロチを何度も伐採したがついぞ増援は現れなかった
だが安心してほしい
空想樹はまだ6本残っている
今回の経験を活かして次こそは増援を呼ばせてみせるともあと戦闘BGMも変わった?
オロチさんなんで消えちゃったの?種子植えたらまた生えてこないかな
あばよ、オロチ。他の空想樹が逝くまで、バルバトスと仲良く待ってな
んー、やっぱりこれおかわりあるな。1/7が伐採されたのに残りの空想樹が7本ってことは。
SMILEでも喰わされたのかってレベルでオロチ狙われたなぁ
うっ、雷帝とミノちゃんの最期、ちょっとウルっときちゃった・・・
>>328
だって骨が!骨があんなに!!>>325
そのはず
というかこの感じだと6節の残りの進行度も伐採戦で進行してくっぽいねマリスさんよ夢火もくれるのに3つだけで満足出来るわけないだろ
>>326
そもそも天の川銀河がないのが不自然だしカルデアス地球という異聞帯の空想樹かなあ>>324
もう1つの方のカルデアスまたはラプラス?>>338
誠に残念ながら(´・ω・`)マリスちゃんこの後に及んでマイクパフォーマンス止まらないな この調子で殴らせて欲しい
現場の意見ガン無視しててワロエナイ、ほんとにこいつ外側しか見てないんだな
>>341
この期に及んで舐めプ継続できるとは……一周回って感心したよ>>331
伐採ごとに6節がすすむなら
7節からネタバレ枠って感じじゃないかな?3本切除したらやっぱ追加あるかもね
マリスちゃんのぽんこつムーブが止まることを知らない…
>>349
この効果なら伐採速度どんどん上がっていきますねー>>341
なぜ攻撃されてるのか理解してないとこんなんなっちゃうのか…って思ったクリア後の画像貼って大丈夫?
>>349
これならうちのカルデアでも難易度アルファで周回できそう。これメインシステムのシナリオは見るよりレイドやった方がストーリ的におすすめになるのかな?
オロチくん…クリスマスどころかイブの夜景すら…
さすがに休憩だ、オロチくんありがとう
夕飯済んだ頃にクヮーサーがどれだけ残っているかな>>338
残念ながら…気づいたらオロチくんが逝っておる……次はクエーサーくんかな?
>>363
なるほど良かった>>349
マジで不利クラスすら覆してワンパンされるようになりそう>>334
雷帝も強化解除持ちだし…ここまでいくと本編後にいらんことやらかしてはオルガマリーに折檻されるポンコツマリスのスピンオフが見れそう。
>>341
素材落とすのすら白紙化地球での旅続けさせるためにやってそう>>363
そうなのか、サンクス>>349
何回か回ってみた感じ10か15%くらいって感じだろうか>>376
「武士って刀持っててちょんまげしてればいいんでしょ?」>>355
空想樹を切除してやったあって喜んで長く休んでるところマリスちゃんは中身があるからこそカルデアの旅や勝者の異聞を手放すことなどありえないとか言ってますが我々はもう覚悟を決めているので…命捨てがまるは今ぞ!(伐採続行しますの意)
敵側に言うのもなんだけど、
マリスよどうして最初に
全力砲撃する決断できて
その後に息切れするんや>>338
アイツは立派なクリスマスツリーになったよ…記憶が無いとは言え奏章3 で後輩にすべてを託して走り切った先輩が居たから
こちらも走り切る以外無いからな奏章3 の記憶が無いのが惜しいオロチ伐採されて均衡崩れて弱体化したところにマリスに提案してみたが相手にされなかった空想樹たち
>>353
大丈夫?マリスちゃん最終的に『害獣め…駆除以外の選択肢は無い…!』とか『死ん で平伏しろ!私こそが世界だ!』とか言ったりしない?>>378
なんか既視感あると思ったらそれだ
あっちは計画立てる段階でポンコツだったが、敵対する時はガチだった分マリスの酷さが際立つ>>377
「レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて」
だから画像投稿が可能なラインは6節までよ>>385
原理血戒+星50とかいうあまりにも強すぎるやつオロチくん、ロビンとテルおじの的になってくれてありがとう 楽しかったよ
ヨシ!!今度ははじめちゃんと行くクエーサーくんだ 聖水もりもりいただきますわよ>>386
流石にマリスビリーの方が圧倒的に中身による不合理な行動を理解してるので比べること事態がおかしい>>378
たぶんあんな感じのガバ理論でAチームの人選を決めたのも当のマリスビリーだからまあ…>>378
マリスが外面的にも醜態晒すことがもういないマリスビリーに対するある意味一番の鬱憤晴らしにもなってるところあるマリスちゃん3本か4本逝っても止まらなかったらおかわり入れてくれそうやね
>>389
増援か分散せずに束になることを要求したのかね?>>324
マリスビリーの外見したやつはナビゲーターと自称してたけどそいつと同じ存在かな?
ならマリスビリーのコピー的な何か?英雄王でもここまで慢心しないよ、マリス
異聞帯が本当に消滅したことで貰えるアイテムが「カルデアの夢火」ってもうこれ完全に狙ってるよねって
最後は本当にこのカルデアの異聞帯を支えてる空想樹no.0を伐採してこの世界そのものも夢になるんだろうなちゃんと確認したって証拠がある問題は上司の責任になるぞ、マリスちゃん
しかし能力的には一番苦戦しそうなロシア異聞帯が最初に伐採するってのもなかなか面白いな
>>353
まあいいでしょうで流すヤツはヤバくなるまで対応しないけど
そんなヤツが慌てる時ってもう絶対に手遅れなんよそういえば今回来たモルガン陛下はまだ異聞帯の王で、藤丸のことも敵認識だから、水着モルガン陛下を見せたら驚くんだろうか
>>386
>外観で判断する
ゲーム画面見てワイワイ言っている俺らとおんなじレベルでしか現実を見ていないってことだもんね。>>397
もう特殊耐性ダウン入って伐採しやすくなってるから絆両積みが個人的にはありがたい>>397
絆up2枚積みしか借りてないなやべぇ、雷帝や雷光がしんみり退去したのを目の当たりにすると朕たちがどんな退去するのか今から笑えてきたw
>>391
というかバーサーカーなのに人類の脅威に強いとは、一体どういう…マリス「どこかの特異点で何か時間内に倒しきれなかったのもありましたし…ああなれば私の勝ちです」
>>405
なんか全く同じ数字見た記憶があるな
数字の更新タイミングは全員一緒?>>410
水着の親愛なる陛下を見せつけて、妖精騎士たちを怖がらせましょう!アヴィ先生来なかったな…
夢火嬉しい
>>401
そして「おかわりだー!」と喜び勇む人類悪どもを目にして初めて芽生えた恐怖の感情におののくマリスちゃんの顔が早く見たいですね>>418多少バフの数は増えるけど通用するよ
>>381
残り0だけでわかるのに、なんか微妙に可愛く見えるフォントで「終」>>408まあ設定的にはゴーレムケテルマルクトじゃないと対抗出来ない、機神級戦力の雷帝が居るからね…
さりげなくQPも美味しくて歯茎出た
オロチ君が消えたから他が弱体化してポチ数が減った。
次はクエーサー君の番だよ?昨日そこそこ狩ったけどオロチくんがいなくなったと聞いてないています
俺の骨と火薬…>>427
三本伐採されると焦って残った4本にお代わりやってきそうな気がする今、世界各国の教科書に載るレベルの慢心を見た気がする…
ナビゲーター「他の6樹より提案が来てますが聞きますか?」
マリス「必要ありません!!」
いや、前線で直に戦ってる者の意見は大事だよ~弱肉強食の世界方針に適応するため
率先して自分が一番の異形というか
ほかのヤガとは明らかにコンセプトの
違うゾウさんになって、最後も
自分が先頭に立って前進を続けた
凄い指導者だったな>>431
医師神だってアルゴノーツ無視してインドで愚患者の相手してるじゃんてか間に入ってるナビゲーターってなに?
マリスお前ほかの空想樹と直接つながってねーの?トレンドにクエーサーの名前が出てきたまたあの予告殺人が始まるのか
>>436いやそれは知ってるけどせっかく円卓大集合なのに誰もモーさんの事言及しないのちょっとねって
>>442
0(ぐだたちの世界)の樹
もしくは
まだ隠している樹がある
どっちかとだと思う。>>431
モーさんが行くべきはSINに決まってるだろ
誰がスパさんと荊軻さんの面倒見るんだ>>418
弱体きたのもあるんだろうけど、オリュンポスのやつ相手にフレンドの完全体借りて孔明と終エリでバフったら900万出ましたねゾンブレロが最後まで残りそうだな・・・
弱体してくれたおかげで前衛完結できるようになったー!ひゃっほー
速度上がるぜこれ>>444
人じゃないし人でなしだからセーフ>>418
少なくとも弓のマゼランが生き残ってる時点で使えるマスターは弱った、美味い、周回しやすいレイドターゲットを逃さない
一番弱いのを狩ったら次のターゲットに群がるのだマリスが宗教の教祖2代目って例えてる人居たな
教祖はヤバかったけど次代がその教えを疑ってないまま
どんな状況になってもどうにかなるだろと信じ込んでる>>442
四天王だって1人消えたからって三天王とはいわんやん?
それはそれとしてEX枠は来て欲しい>>443
空想樹ズ『走り出すその理由が〜♪』>>442
「支柱七樹」って四天王的な呼称なんじゃない?
「現存する」って枕詞つけてるし、欠員が出ても呼称自体は変わらないコレ睡眠とか宝具封印は無くならず、追加された全耐性ダウンの効果量が上がるだけかな?
データ更新は落ちるであろう空想樹に合わせて真ん中のシナリオ更新してるっぽいな>>447
白オベロンなら笑ってくれるさ関係ないけどシチュー七樹って書くと唐突においしそうに思えてきたんだよね
>>461
なんなら槍トリアオルタってオリュンポスの方でいたほうだったしね完全体冠位エルキドゥは等倍でも500万出す無法者だからな
流石人類の脅威特攻200%>>462
ちょくちょく入ってたデータ更新がこれかもね>>406
天文台でのみ座はその刻限を伸ばす……………みたいな説明好きロストベルト1のオロチの伐採イベントの雷帝やみんなをみてわかってはいたけど
こんな感じでそれぞれの伐採イベントが自分の世界を自分で完了させるみんなの生きざまを見せる事で
最後にロストベルト0、FGO時空の空想樹を自分らで伐採するのに繋げていくんだろうなって
本当に終わりに向かっていってるなぁ>>464
なんで負けたか明日までに考えてきてください
そしたら何か見えてくるものもあると思うんで>>458
精神面の解析って…それ中身を解析して直に折れるって想定してるじゃん?
中身の解析も大外れだけども弱体化でポチ数減って伐採が捗る。
全部伐採されるの大分早まりそう。中身があるから耐えられないのはまぁ概ね同意するけど、今はそういう場面でないと言うかそこはもう通り過ぎてしまったと言うか…そもそも中身なんて完全に理解し得ないものなのに理解した気になってるのがね
某教授に変数Xが云々煽られそうやなwww>>461
モーさんは程々の強さかつ(弱くはない)何気に騎士としても優秀でお話を進めてくれるので引っ張りだこだ
そういえば奏章4にもいたねアバドンの群体め、ジェネシスに群がってきやがった!この羽根は俺のだぞ!!
>>418
黒聖杯で等倍までなら。
セイバー相手だとバフ森とかレベル120,宝具5も考えなきゃいけないかもだがクエーサーが凄い勢いで削られていく
おかわりはあるだろうけど、こっから加速していくな>>452
マリスビリーは理想家であっても時計塔の君主として
海千山千の猛者たち相手に政治的な立ち回りもやってたろうから
中身が必要ないと思ってても、中身のある連中の厄介さも、
どう対処したらいいかもよく分かっていた
中身は不要、中身のあるもの=旧時代のダメな産物、みたいな
偏った認識しかないマリスは致命的な弱点を負ってると言える提案却下された空想樹ちゃん可哀想
ホウレンソウしたのに結局現場仕事は君たちに押し付けられてるんだよね…SOSガン無視親子
ただちょっと気になるのが雷帝とかの消え方が異聞帯の時の様に塵になるんじゃなくて
キラキラシュワアアンだったのよね
これ座に登録されてない?幕間では忘れるなと言ってくれたじゃないか、雷帝‥‥
>>485
クェーサー「事件はカルデアスで起きてるんじゃない!
現場で起きてるんだ!」>>471
まあ、自分たちが消える事を良しとして戦うとか理解できなんだろうな・・・
理屈じゃないんだよ!トレンドにレイドボスのってくるのがfgoレイドって感じ
もっとよこせバルバトスがトレンド入りしてたのも良い想い出>>471
最初からこっちを見下してるのを隠そうともしてないからなあオロチくんを伐採しても仲間を呼ばなかったか…だか次の空想樹くんならきっと呼んでくれることを期待して伐採し続けましょう
そりゃあ、間違いを選ばない存在が意見を受けて態度が変わる(=自分の選択が誤った)とか、存在意義案件ですよねぇ
2~3本切ればわかるのは倒せるということだよ
マリスにとって作らせた当人がもういないから本当にこうすればいいみたいなのに繋がる要因すらない
>>486
この獣は相手が反撃の準備してたら愛の下にそれを受け止めなければならない獣の性があったからね……究極の受け身>>438
スパさんが心配になってこっち来たのか…>>494
乗算が大きくなるから特殊耐性ダウンなのがやっぱり偉いな効率化が進む>>489
テラリンでムーンセルについて言われてたことだけど
超抜級の戦力なら見逃せずに記録するはず、だそうで
それはまあムーンセルが記録魔だから、なんだけど
人理君だっていつも面倒ごと起こされて困ってるんだし
こんなスゴイ人材たち、座に登録しない理由ないんでは?・・・なんかすごく脆くなってない?
>>471
甘い、あまりにも甘い
覚悟ガン決まりのぐだ達と歴戦の人類あ…プレイヤー達をあまりにも甘く見ている空想樹を決断したら夢火が手に入ることがバレてしまってはもう加速し続けるしかない
>>509
タユンスカポンとかオールドンマイみたいな…>>496
オーロラほど人心掌握に長けてた奴はキアラぐらいしかいないぞ>>492
相手に馬鹿になって欲しいからって自分が馬鹿になってんじゃねーよ!>>480
マリスちゃんもFGOみたいにちょこちょこデータ更新しよ?
こっちは覚悟ガンギマリやぞてか、仮にも中心的な存在のくせして
空想樹性質の方が賢いのどうなのよマリスちゃんおいもしかしてクリスマスの夜に泣きべそかくマリスちゃんが見れるのか?
>>498
サーヴァントって本体と繋がってないからな
消滅した時に初めて情報持って帰還するからカルデアに在中してるサーヴァントは新たに召喚されたのは誰もその記憶を持たないセイバーのマイティチェイン発動できる大統領オダチェンやっぱ良いね
タップ回数が減った。
>>505
これだけ見ると自称理解のあるメンヘラ彼女みたい>>484
今年は樹の六時間!気になるあの娘も頼れる先輩もみんなバッコンバッコン伐採してます!!マリス「私自身が空想樹になる事だ」
>>499
よりによって魔神柱レイドの真っ最中に地上波初放送された73番目の柱ベイマックス>>505
なんなの主人公は私のこと好きだからで油断してかっさわれていく系なの?>>509
ないない>>505
文章だけ見るとポンコツ女性指導者って印象受ける(なお実態)>>523
どう考えても墓穴掘る一手にしか見えない>>498
そもそもイベントは汎人類史のサーヴァントだから別物では?>>535
本当にそれもあるかも、何もなくなった人を管理するための目的だけ、を用意して
途中のアクシデント発生の対応機能は仕込んでないとかクエーサーをグランドセイバーで回るときスーッとバニ王が効くんですよね
>>539
おかわり助かる>>509
この期に及んで頓珍漢なこと考えてるところ、何故か手毬を自分の思い通りにしようとしてる時の美鈴を思い出すんだが…すまない皆
20000000回オロチを痛めつけても悲しみには燃えなかったようだ
樹なのに……ってコト?もうカルデアス研究者達の事悪く言えねぇよ…
完全に同じ事考えてるよ>>523
一手というか真ボスがいる感じするのよね
メタ的に言うと10年もかけた最終ボスがこんなド級ポンコツなのは嫌だw>>539
7本分のデバフ背負ってそうマリスがこちらを舐めてるのが一貫してるからな…
一人が優秀であればいいっていう始皇帝プランの方がだいぶマシ
>>538
”全部分かった”の次は”何もわからん”のはずなんだがな……>>484
まあ四捨五入したらクリスマスツリーみたいなもんやしええやろ>>535
なるほど、率先して実行したというわけか
その結果駄目じゃねーか!!まぁそういえばそもそもお前戦う前に爆発オチで済まそうとしてたよな…
オロチ君の寿命は大体22時間30分ぐらい
>>554
まずいな、ママになる準備をしておかねば>>547
でもマリスちゃんヤバくなったら本当に追加くれそうだし……>>542
そうだった
何なら若い頃から、ブリテン空手の使い手だった…>>505
中身あるじゃないか()>>539
まだ見ぬ8本目!塵と心臓置いてけ!
一応、盈月の贋作樹は関連者出てないし可能性ありそうだけどどうなるかな?>>562
そのくせマリスビリーはイレギュラーが起きなくなった事を確認もせず死んだと…>>556
まあ、この展開は覚悟しておかないといけないな!
まだ来ていない素材もあることだしこんな時ほど経験値2倍+大成功2倍期間だったら良かったのに…
>>558
1日保たなかったかぁ…>>562
なるほど、賢かったら「え? 人類の中身空っぽにするとか、宇宙の生命体まるごと消すとか正気です? もうちょっとやりようがあるでしょうに」って書き換えられちゃう可能性あるのか……結果を成すために機械にはチューニングが必要だけど死んだから
死んだら何も成せない
死んだ頃のチューニングのまま動くしかない
一人勝ちじゃなくて一人負けだよボケスビリー>>565
スキル石も結構落ちるから相場下がってそう
モニュメントくれ(強欲)>>498
まあタイミング的に空想樹切除→ピアノ引いてたりぴょーんしたり阿房宮拡張してる間に自然消失→カルデアス空想樹に凍結保存→今また動き出した
だろうからカルデアで召喚したのとは別個体というか異聞帯から地続きだと思うHFでラスボス相当の桜も黒聖杯のオーバースペックで慢心してたら
宝石剣持ってきた凛にボコられてポンコツ晒してたし
大統領(シエル・アンリ)の無限拷問と同じでオーバースペックポンコツラスボスわからせも
きのこの癖かもしれん>>556
イベント枠の出番もしっかり考えているエンターテイメントの鑑>>562
箱入り系ラスボスキャラか。まあそもそもカルデアがここまで奮戦するとは思ってなかったかもだが。>>567
ダイジェストで終わりそう。提案却下され、オロチくんは早期退却してその責任がクエーサーくんに襲いかかる!!
あーかわいそう!すごいかわいそう!!>>562
あー解析の獣なのに解析する餌を何も用意してないよね
そりゃあアホになる>>576
どうしよう
マリス指さして「な?こんな中身いらないだろ?」って言われたらちょっと同意しそう>>576
中身が作られちゃうのがこの宇宙の悪い癖だ(せや!取り敢えずカルデアと仲が良かったこの子出せば手を止めてくれるやろ…ヨシ!)
本当にわかる人は自分からわかるって言わないのよ
「エクセル?すごくよく知ってるよ」
「エクセルとかちょっとしかわからない」>>579
やっぱ独裁政治は指導者の質が如実に現れるんだなってまた「節穴かっ!マリスロス!!」とか他の樹に言われるのだろうか。
>>585
空想樹伐採して絶頂してるマスターもいるかもしれません種火消化でバサトリアに突っ込んでるけど、100以降は経験値2倍無いとまーじで上がらんな…
人類アホにさせましょうの成功例が朕なんだよな
やっぱり朕も言ってたけど下手なんだろうなマリス>>576
ビーストになったことで人格おかしくなったのかねぇ。BBもビーストに汚染されると思考がおかしくなったし。のんびり鳳凰の羽根毟ってたらオロチから流れてきたマスターが合流してきてのんびりしてられなくなってきた
一瞬で減り過ぎでは?人類をアホにさせましょう
まずは私が手本を見せますというかやっぱり「わかってほしい」のか?マリスビリーもマリスも‥‥
>>585
周回がソレになるの韓信くらいしかいねえよ
韓信はなんなんだ>>595
たちの悪いことに分からない機能を全部オミットすることで全部知ってるを一応実現してるんですよ>>583
創造主のマリスビリー自体が現場猫みたいなやつだし頭空っぽでも、隙が無いようにしたはずだったんです!!
レフがカルデアスにオルガマリーをシュウウウウ!!!なんてするから!!>>565
120陣形が完成してる今は正直処理に困る
ボックスにもいれないから売るしかない
でも複数をやるつもりなら今がチャンスですねさらばだツァーリ、強き皇帝よ
とか言ってたら死ぬほど激ダサムーブなマリスマインド……じゃなかったマリスカルデアスお前……所長が星を生み出してグランド達が切りかかる流れで回しているおかげで、
一瞬で所長の絆が6から10になってビビる。結果夢火が足りない…w
しかしマリスビリー本人がもういないのと、魔神柱と比べても空想樹側が下位だから
カルデアスを誰もフォロー出来ないのは本当にここまでの事態を想定していないのが見えて面白いなぁ。
事実として見たらみんな終わるの嫌でしょ?ってのはその通りなのだけど、
それまでの過程を踏まえた中身がそれを否定することがあるんだよってのを理解できてない感じかやはり。っていうか夢火くれるのありがてぇ
これでまだ毟れる……全人類アホちゃんになって外敵がいなくなった世界の運営が目的だからマリスがこんな感じなのも仕方ないのかもしれないけどもしかしたら敵が来るだろうって予見してただろうマリスビリーはこれでいいんですか?
マリスビリー?
し、死、んでる……>>603
いち、にの……サァン!>>621
シミュレーターだから鯖落ちだぞマリスちゃん、本人が言ってるからな
みんなを馬鹿にします、自分だけはそれより上
つまり、馬鹿+ぐらいそりゃ物事がシンプルになれば生きやすくはなるだろうけど…
>>620
なんなんだよ!?その謎の思いやりは!?>>452
やっぱりオールマインドの同類じゃないかマリス
(オールマインドの元が傭兵の支援システム)>>612
逆にマリスビリーが生存してたら朕にカルデアス渡して全部終わってたかもしんない……>>621
助けを呼んでも無視されたから仕方ない本当に仕方ない>>620
夢火は皆が処分(消費)してるから送りつけた説>>602
ちょっと火力足りないなーで大人しくオロチ狩ってたが
帰ってきたら雑に上姉さまでバフったクリューサオールでサクサク狩れる
二重に伐採ペースが上がってしまうなマリスちゃんこれやっぱり入れてない中身が生えてきてるよな?
ああ、汚いワムの伐採速度が上がってるぅぅぅ…
>>637
本当にキリ様の思想ってアンチマリスビリーだったんだね…最初マリスビリーの話聞いてこいつ始皇帝タイプかと思ってたけど
シンはあくまで貪欲な人である始皇帝がシステムの中心だけどマリスは答えから逆算する脳筋でしかないんだよな>>632
風呂入ってたらなんか思いついたとかはよくある>>636
あっマリス弱体化の話です人間は賢くなり過ぎた、相手の中身を知ろうとして、無駄に苦しんでいる
その苦しむから救うため
相手がどう考えてるか、知る必要ない世界を作る
マリスにあるのは
こうすれば、相手はこう反応する、という過去のパターン集
見た事がない、例外の反応には、対応できない
相手の気持ちを想像、という機能はない終局だと汎人類史のサーヴァントは魔神柱征伐中〜征伐後に霊基霧散してたけど、終章だと一部のサーヴァントが空想樹征伐後に残留してるのは何かやることあるんだろうけど、何だろう?
終局みたいに8本目が生えてくることの警戒かな
少なくともビリーとベオウルフがまだ何かやることがあるって認識してたけど>>642
なんで相性不利貫通できるんですか?クェーサーの羽根が毟られていく。
「クェェエェ!!?」1部~1.5部の特異点関係を解析してたら中身ビースト7が生まれたんだろう
クェーサーの羽根が毟られていく。
「クェェエェ!!?」>>635
かわいいマリスちゃんがもっとお得に!?>>642
やっぱ達成出来てたか捻り屋さn…様>>617
オールマインド…?>>642
羽を落とす相性不利チャレンジ…うッ頭が公会堂に…なんかカウント入ってるのは何なんです?
>>642
次の目標はワンターン捻りですかね>>649
なるほど、えっマジで性の6時間が始まる感じですか?羽根もねえ、結構使う素材だから助かるんですよ
そうか、キャストリアを並べて、眠ったキャストリアをアトラス院で叩き起こせばいいのか
>>639
泣きながらおにぎりを食べたという事は、涙を流しながら栄養を補給したという事です(観測)おーっ1ポチ分楽になっとるやん(決戦強化スキル使う必要無くなった)
もっと弱くなれ〜
バサトリア1人だけで周回できるぐらいに弱くなれ〜フォウが比較する人間が少ない場所では弱まるように
マリスも解析する人間が少ないと本気を出せない=でもここで人間(カルデアスの人)は全滅=ポンコツ化
説オロチ切除後のナビゲーターの発言、『現存7』からの提案って言ってた?
やっぱりもう一本プラスであるのか…?>>671
???寝てるって事は休めてるってことですよね?>>663
クエーサーくんだけちょっと不安だが今晩いっぱいは残ってそうですね
朝日を見れるかは難しそうに思う>>663
1本が危ない以外は多分まだ結構余裕がある仕事終わったらオロチがやられてた
次は黒曜ほしいからクェーサーくんかなよろしくね>>674
そもそもオロチくんが狩られてる時から次に人気があるからな
NPもくれるからめちゃ回しやすい終局特異点よろしく8本目出てくるかな?
>>671
仕事中に寝るんじゃないよ>>675
あーなるほど、そっちか
その考えは自分では出なかったな。
ありがとうございます始皇帝には時に朕の発想を凌駕する韓信とかが周りにいるからな‥‥
空想樹飲み干し祭りだ
ORTとモルガンに続けお馬鹿さんだなあマリスちゃんは。自分達が消える事を恐れて手が止まると思ってる
今更この世界消すの怖いですなんて言う奴が、空想樹が折れるほど攻撃を加えるわけないだろバーカ>>685
そして提案が有用なら普通に採用するからね羽根は在庫ゼロから80個くらい確保できたので撤退…次は鐘やな
>>676
サーバーが一つ落ちて他に処理が集中して負荷が掛かってるみたいな無料召喚もう残り10回もないのか…
ふと思い出したけどアトランティスのアルテミス砲で全滅しかけたときに出てきた異星の巫女がやたら悪意だけはあるなコイツみたいな書き方されてたな
立ち絵に変化ないのに歯剥き出してゲラゲラ笑ってる顔が想像できた>>695
マリスビリーによる完全犯罪成立寸前の状況が今なんじゃないかな
成立前だから証拠や綻びがあるけど、それらを消してしまう手段自体はすでに実行されててそれが完了する前に防がないといけないってのは偽典ソロモンもシオンも言ってる通りだし>>632
めっちゃわかる
「この展開に突入したら絶対評価下がるなぁ」と思った展開は特に下がらず
「この展開は多分納得する人多いだろうし、そもそもあの展開で下がらないなら大丈夫だろ」な展開に突入したら下がったりしますよね>>703
どんどん折れやすくなってくからなぁ>>702
メリュ子「陛下の…水着…?(困惑顔)」
バゲ子「(ゾワッ)」>>703
大晦日まではさすがに・・・
間に土日挟むからな~メタ的な邪推になるけど運営的にまさか大晦日まで保たせる想定はしてないよね?
あと羽根50枚……
>>703
デバフ増えてくし人はゴールが見えるともうひと踏ん張りできるから金曜辺りだと思う>>693
向こうもこっちも馬鹿だというなら、コレはまさに子供のケンカよ
違うのはこっち(藤丸たち)は殴られる痛みに耐えられるけど
向こう(マリス)は殴られる痛みに耐えられないだろうという事>>703
おそらくあるだろう追加次第じゃないクエーサーくん水瓶もっと落としてやくめでしょ
君の命なんてそれくらいしか役に立たないんだからさあ一本の矢は容易く折れる。
しかし三本の矢を束ねた場合は、
順々に折っていけば良い>>713
恋人と仲良く空想樹伐採ゾ弱肉強食を作成方針にされたロシア異聞帯が最初に空想樹撃破するのなんかいろいろ妄想しちゃう、特にその世界の在り方に憤っていた異聞帯の1つだろうし
「なら今度はお前が弱さゆえに滅びろ!剪定された世界の手でな!」って感じでクェーサー→マゼラン→スパイラル→セイファート→ソンブレロ→メイオール
お前はトリコ?>>713
くそっ、カルデアの記録ばっかり見てるからクリスマスは誰かと過ごす前提でいやがる>>718
次はアレか
お前が絶滅する番だ、と水瓶がクエーサーくんの涙に見えるぜ
まずは戦力的に劣るロシア異聞帯の援護に入り真っ先に空想樹を排除
次は距離的に近い南米異聞帯の援護に入り、下手な動きをされないうちに空想樹を排除し、テスカトリポカとケツァルコアトルをフリーにして他空想樹の援護に回す
実に戦術的かつ堅実な攻略してるなアトランティスの空想樹だけ機械っぽいのはパーツとして組み込む前提だったからとかかな?
>>723
おらっ、もっと泣けグランドパフェ魔猪の氏族ははWキャストリアで挟むとオール絆アップ礼装でもワンパンしてくれるから本当にすごい
何気にやっぱりクラス問わずにそれなりの絆上げができるのは冠位周回を上回るメリットやなって
冠位以前に半端に与えてしまってた夢火組を達成するのに本当助かる>>703
既に丸一日で3500万狩られてるのでこのペースでもあと三日程度、おかわりが入っても一週間はかからないかと>>721
おっそうだな、羽根と種と鋭刃ももっと落とせオラ!4桁に届くくらい出せるだろ!
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド15
732
レス投稿