期間限定イベント「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年9月24日(水)20:00~10月15日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13231/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-shinsengumi_the_end/細かい部分……主に平助曇らせ丁寧だったのにそんだけでいいのかとか近藤さんのターン短くないかとか新撰組については何も解決してなくねとか言われまあそうなんですけど…な部分はあるけど話運び総合的に個人的にはまあよかった。
おまけシナリオ待機。「甘いことぬかします」っての、主人公の選択肢の中で特に好きな台詞かも知れない
良かったねって雰囲気になってこれは近藤さん達引かなきゃってなって
そういえば、以蔵さんどうした?ってふと思い出しました
ごめんね以蔵さん、おまけシナリオで触れてくれるはずだから待っててねおまけシナリオはやっぱタイトルのチャンバラが関係するんですかね
>>6
やっぱりスキルモーションであったよね!?
今真面目な話してるんですよね!?!?ってなった>>8
そういえばうっかり落ちてから音沙汰なし…?松永の動機と目的語られてないし、エピローグの内容次第で高杉社長みたいな比較的早期実装の目ありそう
そう言えば 近藤さんの声優ってどなた?
>>11
おまけシナリオは弾正に取り込まれた魔王の方がメインなりそう
なんとなく弾正が嫌がらせで置き土産に変な細工してそうノッブはどこに行ったのか
単に龍馬と勝先生がサシで話す場所作りの方便かもしれないが>>4
どうみても、おまけシナリオ行きだな!彦斎ちゃん「きっとあなたに会うためにここに来た」とか別れ際台詞も重い。
彦斎ちゃんヒロインポイント稼ぎすぎてない?
ナチュラルに運命かましてったが>>23
うっかり南の島から駆け付けた人いない?大丈夫?>>27
あの二人が来ないということはそうなのかもしれないのかな
でもマテリアル見るとこないという人もいるから>>23
1人だけ夏気分でいないか???>>11
バスターが脳死できそうだが
モルガンあたりかな?>>23
ウチのはじめちゃんだごめんね>>29
スピンオフゲームの販促要員だったのか、あるいは来年から来るであろう白紙化解消後世界のイベントからの逆行参戦だったのかいちおつ
び、微妙に消化不良…!ダンジョーちゃんのあれこれとか彦斎さんの元の世界のマスター(?)関連とか
近藤さんと組のみんなとの会話はエピローグで聞けるだろうけどそういやラスボスのサイコロって何パターンあるんだろ?
6・12・1に偏ってた気もするけど通常アタックで3と8があったっけ?って感じ
強化無効やめちくり~>>33
まぁまだまだ幕末に有名な人物は残っているからね
今後も期待せ、芹沢さんは? 芹沢さんはどこですか、病気の妹が以下略
>>37
あの世界のぐだである可能性彦斎ちゃん色々と含みありすぎて怖い(嬉しい
>>24
もう絶対何回も会ってますよこれ!>>43
(肩パン)いつか実装されるのを待とうぜ
おれも御陵衛士メンツ待ってるからよぉ…>>38
フリーレンの「大体なんでも切る魔法」を思い出した平助曇らせ毎日してた割に結局あっさり解決したねーって感じなのが気になるのと近藤さんの言葉か尺が足りない
新選組、もしかしなくても現時点でカルデアの最大勢力か
誠の旗の演出めっちゃカッコいい。
プレイアブルだと黒の剣士状態でも宝具として使えるんだろうけど、あの状態でのレア演出として、局長を立ち直らせた縁でちびノブ隊長もシレっと誠の旗の下に集って、他の隊長の面々から(なんでコイツがいるんだ・・・)って思われてほしいと考えてしまう。>>23
前回のイベントといい夏を引き摺り過ぎている>>31
自分はバトグラでやっちまったわぁ>>26
ちょろいというか
そもそも藤堂さんずっと恨み言言ってるようで自分個人の恨み少ないんよ、ずっと「皆んな」の為に怒ってる
自分自身が殺された事自体の恨みは然程ないので近藤さんが新撰組局長に相応しい態度を見せれば戻ってくるのは道理というか>>40
弾正ちゃんですら「違うだろ!!」って言いそう>>51
大丈夫。敵は新撰組にならないから。イリヤ?おまんもイリヤだしおまんも新撰組だ。
いいね?結局わかったようでよくわかんねーぞあの人斬り!
どっから来たんだお前!>>57
現実でもそうだよね
でも頭が硬い人とか考えが古い人によって潰れたり成功体験で進んでしまった結果駄目でした~はあるある>>47
あと立場は変われど根幹はずっと言葉だけで結果は置いてかれる側だった平助少年にとって父親すら迎えに来なかったが近藤さんが手を差し伸べて迎えに来てくれたのはデカいよね今回のイベントも神なのでは…?
おかしい…彦斎ちゃんがマイルームで聖杯欲しがるのマジで呼延灼と同じ理由に見えてくる
>>57
そりゃまあ、そうやって試行錯誤して前進していったのが人類史なのだからな「もう一人のあなた」
意味深なこと言うじゃん…>>69
未来で喚んでないとは断言出来ないからね…>>65
もう特性付与しすぎて矛盾塊みたいなサーヴァントができてしまうぞ
殺伐としたスレに颯爽と現れそうさて…明日は以蔵株売りどきですかね
>>57
ぶっちゃけ現代から見ればあの時代は誰も正解なんて分からんけど考えてる猶予もなくとにかく次に進まなきゃいけなかっただろうからね⋯>>74
近藤さんもびっくりしたと思うよ
後ろ3人ラフだしなんなら1番後ろはジェット担いでるんだから>>76
やっぱり松永だよなと言わんばかりにこれでもかと爆発しまくるのでダメだったこりゃ確かにNPC近藤さんの宝具伏せるしPUは1週間後になりますわ
あらためて近藤さんの前髪がすごい
誠の旗、本当によかった……よかったんだけど一つ心配が……
俺、近藤さんの宝具が誠の旗だとしたら
“しれっとちびノブ隊長が混じってて
沖田「なんか変なの混じってません!?」
ちびノブ隊長「いくニュブイサミン!」
近藤さん「ああ、隊長!」
沖田さん「いいんですこれ!?」
とコント入れながら突撃していく”
ってな感じのレア演出を予想してたんだけど
ここまで感動的な宝具になるとは思ってなかったからマジでそんなレア演出が混じったらどうしようと心配に……いや見たいのは見たいんだけど結局ここの河上さんは象山さん斬った時なんかあったの?
>>94
勝先生がロールヘアに>>89
すいませーん!!
出来れば明日にPU来てほしいんですけどー!!
この熱を持ったまま引きに行きたいんですけどー!!宝具新選組専用バフです
スキルで新選組付与出来ます
は無法すぎません?>>23
一人だけおかしいのいる!!彦斉ちゃんの能力なんか空の境界に出てきそうな感じがスゴい
>>81
ヒラクチ(マムシ)だけにしつこいと言ってたのには思わず手を叩いた
散々否定的に言われ続けてきた異名をこういう形で返してくるのは実にニクい言い回しである平助くん羽織着るまでずっと身体ずれたままだ…ってなりながら読んでた
近藤さん スキル使用時 拳を口に入れてる?
伊東先生に叱られる、それもいいかって言うあたり、近藤さんにも伊東先生にも迎えに来ないお父さん重ねてたんやろなと思うと…
はい、私はテンション上がってしまってつい再臨ランダム機能のことを忘れてしまった愚か者です。ごめんよみんな・・・・特に一ちゃん。
>>102
イリヤは何がヤバイってスキルで敵味方全員がイリヤになることだよ。雑に侵食能力ヤバイ>>73
当たり前すぎて逆に忘れていた…!!一人残った近藤さんに遅れてきたちびノブ隊長がそっと寄り添って
「お前さんはよくやったノブ!! 体調はイサミンの事を誇りに思うニョブよ」
ってしてくれたのには泣いた
(高度な幻覚)マガツヒノカミのゴロゴロ攻撃が昔のトラウマを思い出させた―――――。
ミルタンクのころがる。>>93
わえちゃんのバレンタインプレゼント開けるだけならできそうだけど、中身のチョコがダメになりそう。近藤さんの持ってた強烈なカリスマは、近藤さん自身が向き合ってた誠にみんな惹きつけられてたみたいな解釈でいいのかな
そう考えるとなんとなく色々腑に落ちる気がする店番にボンバーノッブ追加でことはちびノブ隊長無事正気に戻せたんだな
>>93
鍵開けなのでちょっとチカちゃんも連想したつまるところ、河上さんは生前からの異能持ち(大体なんでも切れる魔法みたいな?)+世界と契約した?からあんなにおかしな性能のサーヴァントになってるのかな?
>>93
胡散臭いチカちゃんは酷くない?>>68
弾正の動機もわかるようでわからんからセーフ(?)
ところで抜刀斎ちゃんの宝具みて、ザ・サードの主人公・火乃香を思い出したわ
理屈とかすっ飛ばして、なんか切れると信じてるから切れるんだよって荒技は普通に怖いね>>91
おそらく多少は触れられるだろうが全て明かされることはないと見てる
この後実装される日のために>>117
逆に触れられなかったら自分がメインの続編イベント引っさげて帰ってきそうなんやかんや終盤に進むにつれ弾正の好感度も上がってしまった。お前の漢気見せてもらったぜ
>>75
再臨別で見ると…>>134
トリ子と仲良くなれそう明日からは近藤さんもぐだぐだ時空に呑まれるのかー。
>>123
前イベが夏だったからネ
何なら一ちゃんの夏礼装実装イベでもあったし(やらかした一人よりつまり近藤さんは美遊…?
>>140
だってそういう派手なボスキャラ用意しないとマジで新撰組の内輪揉めで終わっちゃうから…>>149
お前も新選組(イリヤ(ローマ))だ勝海舟チカちゃん説とか見かけて草
>>152
イリヤ選組>>140
マガツさんは穢れとはいえちゃんとした神様ですよ!
古事記にもそう書いてある。あくまで…あくまで希望なんすけど
サムレム系新作の先出しキャラだったりしませんか…!?河上さん…!!!>>123
直近だからね…!!
解放してそのままの人は多かろう(一敗)>>83
間違いなく今が売り時
明日からしばらく底値が続くだろうしなぁ~~~~^^>>132
マシュ「詳しく、説明してください。今、わたしは冷静さを欠こうとしています。」究極の思い込みで神すら斬る彦斎ちゃんほんま何者よ……
誠(イリヤ)
>>166
コラで正雪先生とか利根理子が混ざってそう>>116
アヴァロンなら防御できそうだね、この「世界を断つ斬撃」。次は円卓召喚宝具だな、難しそうだな
>>175
上にも貼られてるけど羽織姿のモーションにあるけどこっちでも咥えるかもしれない>>162
式と二人組で私たちが地獄だ!する?誠=マスター
誠に集うは新撰組
よって同じマスターのもとにある仲間は新撰組
なるほど……なるほど???>>170
先進国ではアブラハムの宗教系列が主流ってだけで、アニミズムなら大体よくあることよ>>177
統一された神様がいないと信仰ってたくさんあるもんだなあ本編、プロフィール、マイルームの全部を見た感じ彦斎ちゃんはアルキャスみたいに先行実装鯖なんじゃないかな
2部終了後の未来で何かに巻き込まれたぐだが出会う相棒とか?ダンジョーちゃんって結局「人間なんてろくでもない奴らなんだから、最高の"王"を作り出して世直ししてもらう」が目的だったでいいのかな?
>>147
わたしは知らないね。とりあえずやりきったと思うよ。しかし、リベンジからリターンってまんまスター・ウォーズだ。>>186
おにぎり入荷します!!さておまけクエストで弾正ちゃんに協力した「あいつ」とやらはわかるんですかね
これまでの藤堂きゅん
・生前の不幸と裏切りで歪み
・サーヴァントになっても伊東先生に呼んでもらえずいじけ
・黒の剣士近藤さんにも再度裏切られ
・マガツヒトノカミの苗床になり
・裏切った仲間に助けられる
つまり今回イベントのメインヒロインは彼だ。弾正ちゃんの
「死なば諸共ー! なわけねぇだろ…」
のボイス大好き>>183
宝具で新選組にバフを盛りまくり沖田さんや土方さんでボコれという熱いメッセージ>>149
新選組って隊士募集してたから「お前も新選組!」はイリヤ化よりまあわかる。>>196
新選組(サメ(円卓))も加えよう。>>200
……平蜘蛛に火薬詰めて自爆したと思ったけど
こっそり爆弾仕込んでノッブに渡そうとしてたけどミスって爆死した可能性!?そういや近藤さんのバトルキャラってヴィジュアル系と浅葱の羽織の2種類しか出てない?
もうひとつはやっぱ枯れオジ状態のあれなのかな>>207
新規カットインもらえると思ってなかった
石の消失が確定した信じても無駄だったってやっぱり元主家のことかね弾正ちゃん
弾正ちゃん2人の見せ場ぶっ潰すレベルでデバフ盛りまくるのやめて
ノアと言いぐだじゃないぐだの話をする鯖も増えたな
そのうち型月名物自分同士の戦いも見られそううーん彦斎さんこれはメインヒロイン
>>216
ぐわああああ!! 笠無しあって欲しいなと思ってた私に
笠無し状態は効くぞぉ!!藤堂くん、別に仲違いしたわけでもない相手の頭吹っ飛ばすのに躊躇なさすぎない!?
仲間とは違うけどついさっきまで同じ目的だったじゃん
君やっぱり新撰組だよ!!弾正ちゃん割とかいがいしく世話してたのに悪人としてやられる空気になってしまったのちょっとかわいそうだったよ
>>162
それ、装甲悪鬼村正でも見かけましたなぁ>>211
すぐ浮かぶのは夢の世界とか死の世界だけど
型月ってこういうところ斜め上にズラしてくるもんなぁわざわざ社長がイラストを担当し、現状専用とも言える特別な戦闘立ち絵やモーションを貰ってて藤丸と特別な関係を匂わせてることから推察するに今後の展開でマシュ枠かそれに近しいレベルの立ち位置なのかな河上彦斎は
>>215
なるほど人斬りVS人斬りをやれと…>>211
誠の世界>>222
その時点では敵対しているからヨシ!!>>215
弾正消滅に合わせて魔王信長がバラけて一部宿した魔王以蔵さんが爆誕してる可能性>>228
マガツヒの残滓の一部を取り込み博打に勝ちまくってわしは最強じゃあ!してる以蔵さん!?>>217
河上さんを新選組にしてから誠の旗使うといい
新選組の弱体化を解除してくれる>>210
九紋竜エリザとノクナレアは配布枠だから近藤さんが引けたら再現可能そういや今日の更新分の時おりょうさんは龍馬の近くいなかったの?
>>218
クレヨンしんちゃん ブタのヒヅメ
ふふっ 何年前だ嘘つく人間ばかりで信じても報われない
生前は平和になると信じてたのに和睦したのになんども反故にされて不幸になった主君もだし若殿の病が治るなら私はどうなってもいいとか弾正自身もずっと願ってたのに何一つ叶わなかったんだよななんか彦斎さんについては絆礼装で少し分かることがあるけどネタバレになるしここで言わないほうがいいよね?
そういやぐだぐだの世界は藤丸の世界は別……ま さ か?
ちゃんとバトルグラでは爆発して退場したのこだわり感じて好き
>>241
出てる情報的にはホームズ宝具の互換じゃねえかなぁ>>255
モーモモ!>>241
無血開城の説明的にデバフ系になりそう
強化解除+強化無効状態+攻撃&防御DOWN
とか>>244
前回の御陵衛士と今川関係考えると今回は意図的に逆でどんどん関係拗れる感じにしてるところあるかもね最終的に近藤さんと誠はシンクロします
山南さん声をした女の敵、お前じゃない座ってろ>>240
ゴドーワードとか、たまに突然変異的に根源にアクセスしちゃったまま生まれてくる人間いるし、彦斎もそういう部類なんでは>>253
元主君自身のことかもしれないし上がもっとちゃんとしてれば元主君はあんな苦労しなかったという将軍への恨みかもしれない>>206
初っ端から最近まで土方さんは土方さん中心に新撰組だった
たぶん今回で総意としてマスター中心に変化してる新撰イリヤ組が結成されたって聞いたのでデスが
>>251
分かりました返信ありがとうございますストーリーの状況とバトルボイスが合わない………!!
カルデアに来れば誰でも梁山泊にも保護対象にもマイフェアソルジャーにもローマにもイリヤにも新選組にもなれるんだな…!
>>233
記録見せたのは藤堂くんのモチベ上げるためじゃない?
結局最終プランとして自力でマガツヒることになったけど、メインプラン近藤さんやサブプラン藤堂くんがマガツヒれるならそれでヨシなわけだし>>211
この世界・あの世界で男女主人公で性別変わるとか変な深読みしてしまった>>170
まあ人を祟る悪霊とかも「神様として崇め奉るんで祟るのやめてください」って神様扱いして鎮めてるようなとこですし……>>260
いや弾正どっちかというとあの人のことはシンプルに嫌いだろう
戦でめちゃくちゃ忙しい時期に政所に介入して無駄に仕事増やしやがる野郎だ>>248
ユーベルと宿儺の合わせ技で、対象を斬れるようになるまで自身を自己改造(神だったら神性付与)していくような感じかも。>>275
前と後ろにいる二人が「嘘だろこいつ・・・」て見てそう。>>233
シンプルに傷ついてたの見て本当は、あっやっべって思ってたのかもしれない勝さん両手ボロボロになっても藤堂君への道を開くの本当にカッコいいよ
近藤さんはむしろこれ借りが出来たレベルで勝さんに足向けて眠れないよ
ところでその手じゃ流石に刀握れませんね?その虎徹近藤さんが欲しがってるのでください>>284
信じていれば、偽物だっていつか本物になれる、ってやつかな。NPC以外にも太閤伝でFGOに未登場の戦国系のストック溜まったから今回の幕末で固めたのに対して次回は戦国時代で固めるかもね
>>274
何をいまさら
思い込みで竜になってる娘を僕達はずっと見てきてるじゃないですか。(遠い目)>>284
海外でも自己暗示だけで男になったり女になったりするデオンくんちゃんがいるぜ!>>282
将軍の権威復活させるためにあちこち介入したり長慶に散々迷惑かけてるんで、まぁハイ……河上彦斎はぐだぐだ世界と■の世界では女性。今回呼ばれたのは■の世界の方でそっちではぐだぐだ世界と同じ人物が存在していた
のか
単にぐだぐだ世界の河上彦斎が■の世界で藤丸と似た誰かと出会っていた
なのかどっちなんだ左之助ー!レベル100にしてやるからなあ!ってやってたら96で聖杯が尽きた 泣く
>>297
イリヤに新選組コスさせなきゃ・・・・。そもそも■の世界って何?
FGOしかやってないから教えて型月ファンの人たち>>296
キツイけど避けて通れない現実だからね。
あとそのあたりの辛辣さだとノッブが上だし。型月の魔術行使においてしばし使われる見立てもある意味究極の思い込みみたいなもんだし
河上さんの思い込みはある種根源的なアプローチなのかもしれないでもなんだかんだ慎二は思い込みで魔術師にはなれなさそうと言う信頼感があるよね
>>297
「私が…私たちが新選組よー!!」を早くやりたい。>>309
藤丸で……一応 赤城君でも沖田さん現界させられてるからできるか>>296
まあ、実際近藤勇がカリスマはあるけど半端者だし、行動は中途半端だったし、敗北者だったのは事実だから・・・
でもそれを認めた上で「今を生きるぐだ」を「誠」として立ち上がり、それに呼応する新選組の隊士たちがぐだを信じて戦う、っていうのが好き。>>309
来るか…Fate/Bakumatsu Remnant>>308
しっかりした良いアラフィフ参上!>>300
茸の世界>>316
あと2人くらい入る余地あるな
源さん呼べ!!源さん!!!!>>312
大河の以蔵さんが地球儀に驚くシーン好き>>307
あいつは大馬/鹿野郎だよ
でも俺はそんな大馬/鹿野郎が大好きなんだよ
端的に言えばコレだからねぇ……
一見うさんくさいオッサンがいうのはオタクが大好きなやつ!!>>308
ゴッフはずっとしっかりしてるでしょ!>>87
逆に20はクリティカルの模様
急に前衛が壊滅して「今の何!?」と思ってる内にスクショとりそびれた
彦斎ちゃんもやられちゃったのでヤバかったが、控えの越後の軍神が何とかしてくれました。あれ?そういや聖杯って藤堂さんの心臓にぶちこまれてたはずだけど近藤さんいつ引っこ抜いた?
ところでラストダンジョーちゃん、なんかガッツとか回避全無視する爆破攻撃みたいな出目ある?
よく見てなかったからうろ覚えだけど、たぶん二十?を連続で出されて即全滅したんじゃが(再トライしたらすんなり勝てたけども)クリアしたけど、要するに河上ちゃんの何でもぶった斬れる能力って燕返しのような技術による技では無くて、直死の魔眼や歪曲の魔眼とかあっちのような超能力のカテゴライズでいいのかな?
>>307
「こういうバカはね、おっさんつい世話やきたくなるのよ」系よね勝先生ストーリー読み終わった
今回随分あっさり終わったって言うか20面ダイスをボコれてないというかレイドしてえって言うか>>87
急に5万位自爆してて草生えたファンブルなんてあったのか・・・
>>7
彦斎ちゃん「されど、私はマスターの言う甘っちょろい戯れ言の方が好き。」>>328
はい>>306
そんな!思い込みによる力も主人公補正が必要だって言うんですか!?>>97
多分オマケシナリオ…いや、また別の機会?>>146
「でも怪人側は戦闘員を最初に多数けしかけてくるから、実は多勢に無勢なのはヒーロー側じゃないか!」みたいなツッコミをするヒーローどこかで見ましたわ!>>319
コンモドゥスとかなんかこう… あれだね…>>322
超能力のカテゴリにある抑止の力を受けて生まれ落ちる突然変異タイプだろうな>>343
いや、同じ次元かより高次元の防御防具なら防げますわ>>343
斬れても河上さんも自滅して相討ちってなりそう
士郎vs志貴みたいに>>341
いったい何ミンなんだ…>>343
流石にアヴァロンは無理そう>>343
いや、アヴァロンは多次元からの交信(六次元まで)をシャットアウトする。とあるので、一個上の次元で斬る神威は防げる。なんで斬撃の話で他次元空間の話になるんだろう・・・?
新撰組はひとまずまとまったし来年は戦国謀反イベ開催して弾正ちゃんとミッチー実装しよう
もしくは鬼になろうFGO
そうすれば100年も200年も高湿度おっさん武将を実装し続けられる
貯金が尽きる竹箒日記曰く「ぐだぐたの日本神話と型月本筋の日本神話は設定が違う」とのことだからそこら辺に何かしら独自設定が存在すると思うんだよな
個人的にその設定が度々ラスボス張ってる日本神話の神様達はもちろんぐだぐだヒロインズの異能性にも関わってるんじゃないかと思ってるが、ぐだぐだと本筋の分岐点というか違いが明確に明かされる日は来るのだろうか>>157
型月名物、「だがここに例外がある!!」>>357
自分のパワーで戻るんじゃなくて外から与えられたからじゃない?武蔵ちゃんと小次郎と彦斎ちゃんの剣がぶつかったらどうなるか見てみたいんだ
>>358
SNだって似たようなもんだし...>>366
剣の流派の名前かな?>>357
本人も言ってるけど中身は魔改造されたまま
新撰組にとって羽織は宝具なので強化形態だと思いねえ>>372
戦国時代の京なんて裏切り手のひら返しが日常茶飯事で武家の棟梁ですら平気でやってた時期だからそりゃそう
真面目に義理堅かった人がバ/カを見たんですよ誠の旗ってこれ隊長しか呼べないの?
>>284
鵜堂刃衛さん「我!無敵!也!我!不敗!也!我…最強也…」>>354
配布だから逃げられないぞぅ>>345
彦斎で初登場なら「ご都合乙」なんだがそういう”特殊”はこれまでいっっっぱい見てきたからなぁ>>371
切ろうとしたら切れる存在だったけどそれは本当に切る存在でいいのかってのがあの時のことで分からなくなっちゃった感じだよねログボ藤堂虐ワロタ
いや笑えないが明らかに経験値氏の筆がノってるから笑える>>356
ゴールデンカムイの山猫スナイパーの過去を思い出した。あっちは「母さんが哀れだから好きな料理で毒殺して楽にした」けど>>382
魔神セイバー「そしてそんなFateを滅ぼす者な私」正直弾正のこんなんで満足なわけって感想がせやなって思えてしまったのは事実
だけどみんな憎み合ってないから仕方ないんだよな>>342
母親すら息子というより「夫が帰ってくる理由」と見てた感じだもんなあ>>376
呼べる、けど呼べるメンバーを選べない
使い手とその心象状態で召喚されるメンバーが変わる
わかり易い例だと土方さんの場合は斉藤さんを始めとする汚れ仕事も問題としないメンバーばっかり来るもしかすると明日の更新はいつものぐだぐだじゃないかもって思ってる。いくつか謎が残ってるんだが「尺が無くて回収しきれてない」んじゃなくてノッブの「んじゃ見に行くわ」とか彦斎ちゃんの「ヒ・・・」案件とかダンジョーちゃんの「本音の心情」とかドシリアスのネタをあえて残しまくりなのよね・・・。
>>388
というか無血開城って言って物理的に抉じ開けてるけどこれで本当にいいんですか勝先生これもしや西郷どんも無血開城を宝具として持ってるのかな
藤堂くんの解放されたマテリアル見て思った
やはり早急にママになって彼を甘やかさなければならぬ>>388
というか開けるだけの宝具だから中身がヤバいとどうしようもないんだ……
壁とか門とかの開くための障害は無効化できても門を開くだけなら特化してるので>>396
無血開城の疑似スキルはあるかもだが西郷どんならもっと別の逸話再現で持ってこれるものたくさんあると思う。第二、第三宝具とかかもしれんが>>400
まぁそれでノッブが最後動いたんだろう
弾正ちゃんだけ退去の消え方じゃなかったし>>401
芹沢さんがいい人…!?>>400
オマケシナリオでぐだぐだになって取り戻すのでしょうきっと
ついでに弾正ちゃんも来て>>401
大した人だったし、良い面もあったのは間違いない
それはそれとして欠点の大きさも目立つだけで>>400
爆発四散したボンバーガールの破片を集めて再構成、そこから魔王信長を抽出せよ!
ていうのが、きっとおまけシナリオ。>>387
多分本人らも折り合いつけてないし満足もしてない気がする
ただ留まり続けるためには走り続けなければならないだけで近藤さんってねこあつめやって隊士の名前つけてそうだよね
西郷どんは宝具で西南戦争持ってきて大久保どんを曇らせて欲しい!!
マガツヒノカミを取り込むと白目が黒目になるのでとりあえず皆取り込んで欲しい
反転目はかっこいいぜ正直弾正可哀想だったな…別に実は裏切って別の狙いがありましたって訳でもないのに儀式の調整やら何やらやって協力してたのにいざって時に味方2人とも絆されて裏切られて結局1人で全員と戦う羽目になって
今回の新選組イベと前回のノアイベってさ
ヨーロッパの人がプレイすると話題性とか注目性が真逆になったりする可能性あったりしてなw多分、弾正は「正しいと認められることが良い結果に終わる世界」が欲しかったんだろうな。
おかしいと思ってしまったことには従えないから何度も信長に反逆した。
そんな風に逆らい続けて最期には自爆までしたけれど、戦国という狂った世の理の中で女でありながら大名となった、自分と同じように間違った世界に逆らい続けた信長のことは天下を統べるに相応しい相手だとは認められた。
なのにそんな信長も、よりにもよって自分とは別の奴に裏切られてあっさり殺 された。
結局、最後の結末を決めるのは神の振るサイコロの目で、人の認めた正しさなんて理不尽な運命の前には無力でしかないと思い知った。
だったら自分が神を造る。理不尽な神の力で、正しさが報われる世界を創る。だってそうしないと、自分が見た「正しいと信じて行ってきたこと全てが無駄に終わる」絶望が繰り返される。
そんな動機で今回の事件を起こした弾正だが、「正しいと信じて行ってきたこと全てが無駄に終わったはずの連中」に神のサイコロをぶち壊されたわけで、さて一体今はどう世界をどう思っているのやら。>>409
オチ担当なので…>>354
逃がさないぞ……一緒に言い訳をして頭を下げてもらう……>>401
芹沢さん、子供には優しいと評判だったな。
暴行と放火もやったけど。あと水戸天狗党出身ってところがマイナス。(天狗党でググると凄惨な事が分かるぜ!)>>374
ぐだに羽織返したら戻ったし沖田さんの宝具の方の誓いの羽織と同じ感じかねそういや原田さんは来てたけどちびノブ隊長どこいった?
>>401
本当に「いい人」なら山南さんまでくわわって反逆しないのである。方向性としてはもしかしたら「新選組以上に成り上がった」組織にできた手腕の人だったはある。
あと担ぐというのは違意味が違う。あくまで近藤さんは局長で鴨さんは筆頭局長だったので。今回は過去一釘宮さんに変なこと言わせてるぞなんだよあの交換ショップのセリフ!
>>417
あっちの人にとってノアというか聖書のキャラってそんな身近な存在なんだ…知らなかった>>418
多分そこら辺纏めて更新でノッブと語るんじゃろうなあって思う。問題は本当に死 んでるタマなのか?って所があるが。>>413
坂本さんが気にしてないってことは無事だし高杉晋作「えっ、今からでも入れる新選組があるんですか?」
>>431
山南さんは総長、三番手
局長、副長、総長、各隊長
あとここに伊東甲子太郎の参謀とかが入る>>430
いつでも「キラー・クイーン」打ち込む隙はあったはずなのに、ホント白けて棒立ちしてたんだろうなぁ・・・そもそも弾正ちゃんを手引きしたとされる人物も出てきてないからおまけで回収されると信じてる なんか部隊構成と言うか、「特定の縁の者しか入れない特異点」自体がこう、SAITAMAの時と被るんですが……
>>431
副長のちに総長。新選組はトップは局長。直下に局長を補佐する副長がおり、そのさらに下に副長助勤、監察方(内務監察)、勘定方(会計担当)などの役職がある。>>431
山南さんは総長。
筆頭局長、組長(隊長)、総長、副長…細分化のやり過ぎは良くないって我習った>>13
そういえば、違う絵師さんの揃った合作絵になるのかコレ。>>430
新選組なんてぐだぐだしてなんぼだからな
この茶番で揃いの衣装着て青春やってたのが100年くらい日本人の心を打ってるんだからスゲェよ>>425
殿務めて佐之助先に向かわせたんだろう隊長だからな
明日のおまけクエストでひょっこり出てくると思われるすまない
ノッブアンチではないと前置きした上で吐き出させてくれ
嫌ならスルーでよろしく
みんなギャグで流してるけど「弱小人斬りサークル」っていくらなんでも侮辱が過ぎるんじゃないか?
言っていい事と悪いことがあるだろ?
時代の流れに翻弄され誰からも認められず信念のままに命を燃やしたモノ達に対してあまりにも配慮に欠けた表現だと思う
信長は新撰組の気持ちになって考えた事があるのか?小一時間問い詰めたい。
しょせん生まれながらに大名の子だった信長には幕末を必死で生きた剣士達の気持ちなんて分かるはずもないが
そんなこと言ったら信長なんて徳川・豊臣の踏み台にすぎない三流大名だろうが!弾正ちゃん的にノッブと長慶様どっちの方が思い入れあるんだろうね
聞いてみたいよ>>447
ノッブが何か拾いに行ってるし、ダンジョーとの対話は絶対にあるっぽいよね。おまけシナリオで今回知りたいこと全部わかるとは思えない
弾正関連は明かされるかもしれないけど彦斎の世界の話は別イベがコハエースの連載になるかもしれない
と、心に伝えることで知りたい欲を軽減させる>>447
弾正ちゃんにノッブを分からせなきゃ…>>436
ちなみに本気で「知らんわ」って感じならそもそもあんな感情全快にして不機嫌にならんので何かしら思う所はあったんだと思う。戦略的にも時間稼ぎでもなく「お前らのやってることは間違ってるし頭おかしい」って感情全快で言うタイプじゃないもんね。かといって実は「そういうの好きだった」とか単純なタイプでもなさそうなのでこの後のノッブとの会話に期待しとる。>>409
おまけシナリオ─ジ・エンド・オブ・ダーオカ─多分カルデア帰ったらもう彦斎ちゃんいそうだよね
>>426
そこは最後の感じからして信じても意味なかったからやめたってことなんじゃないかとこれもしかして礼装5枚目はドロップですかぁ……………ッ!?
>>448
宝具は持ち込まないという制限があるのに対人魔剣持ちが複数人召喚される事があるので瞬間火力は召喚系宝具の中でも高い方という……人数はダントツに少ないのに>>399
サメ騎士達も近藤さんに素直になつきそう。
近藤「さあいくぞこれでみんなサメ選組だ!!」
サメ騎士「わあ格好いい、水色のお洋服だあ!!」>>452
つまり原田サンはゲイボルクをエミヤとは違った感じで宝具で防げる男?>>452
言うなれば運命力のブーストだな
死の運命を跳ね除ける幸運>>203
湿度の高いオーベルシュタイン的な…?>>468
そんな、福山雅治と同じ服着たってゴブリンのまんまだなんて卑下するなよ…なんとなくのイメージだけどレオニダス王の宝具やイスカンダルの宝具には勝ちきれないイメージあるな>誠の旗
>>424
それだれがゲイツくんポジになるんだ弾正次イベで出てくんないかな…
>>475
あなた(アルゴノーツ)もイリヤ…?これ「元の世界」として彦斎主役の新作ゲームか何か控えてるやつですよね?
>>441
一枚絵はヒロインの証
つまり新選組全員ヒロインでは(お目々グルグル)>>484
多分常時それやるとマスターの魔力が持たねえよ!!>>478
しれっと紛れる来るサーメフリード
徒歩で来てる疑惑が拭えないカルナ、アシュヴァッターマン>>484
チルタリス数えるみたいに言うんじゃありません!!「遂に誠の旗の登場!新選組勢揃い!うぉぉぉお!!」って滾るオタクの俺と
「そら特に思い入れのない人間の青春感動ポルノ眼の前で繰り広げられたらそんな顔になりますよね」ってダンジョーちゃんに同情する俺がいる>>487
おめーの父上の上司だろうがよ>>493
爆破寸前じゃないですかやd>>495
カードが回ってダンジョーちゃんがチラ見えした瞬間に召喚画面爆発しそう>>496
あー言われてみれば確かに
強制的に防壁突破できるもんなあの宝具だと今回1wave目をクリティカルできれば90+も90++も比較的回りやすい感
勝先生の宝具無理矢理こじ開けてるからアレされてたら流石にカルデアも気付くだろ
>>499
ぐだぐだで言及してる中でも現さんあたりは居ないですね
もしかしたらこの後鴨さんらと様子見しに来たけど出番なかったなぁで雑談してる可能性はある>>477これ、沖田さんから貰って、局長直々に返してくれてって結構重いよね。もう脱局出来ないゾ♡
>>507
実際着るのは8年越しかぁ>>499
当たり前だが原田の「十番隊」まである
ただ他の隊長格は知名度が格段に落ちる、大体新撰組モノで出てくるのはこのメンツが優先
誠の旗の宝具は使用者の心象状態で召喚メンツが変わる、今回の近藤局長の心象からすると今回絡んだメンバー優先になる勝先生の無血開城を見ると慶喜公は大政奉還、家光は鎖国、綱吉は生類憐れみの令、吉宗は享保の改革って名前の宝具持ってそうよね
>>504
そこら辺は飛天御剣流踏み込みローラーでやってくるのかと!そもそもローラー足では無かった!弾正に第五次聖杯戦争見せてみたいわ
神秘も何もない現代人が神秘盛り盛りのサーヴァントに勝つとか絶対信じない>>506
機関に狙われてしまう全体通してダンショーそんな悪役って感じしなかったな もっと弾けてよかったんだけどな 爆弾だけに
>>500
あの表情は徹夜でプレゼン資料作ったのに出勤してきた上司にあのプロジェクトやっぱなしって言われた時の表情だった?>>507
冠位設定済みだと青色の化身みたいな状態になるな
全身浅葱色の誠人間>>468
いいんか?チルタリスみたいなふわふわついた羽織とかいうトンデモアイテム着こなせる自信あるんか?>>478
そんな!!
それじゃあバスター宝具で出てくるこのサメ達は一体…>>509
ガトリング砲片手にアーチャーとして武田観柳斎が実装されることに期待だな新選組も彦斎ちゃんも勝先生も良かったがダンジョーちゃんに脳を爆破されたマスターも多かったと思う。なお話によっては明日も焼かれる
>>529
人理君もびっくりだよ!!!そういや彦斎ちゃん別の世界でぐだと入籍して戻ってくるような可能性もなくはないのか
>>524
大奥でマイナー将軍は心情描写あったけどメジャー徳川将軍系列は描かれなかったので何かしら設定がありそうな気がする>>529
向こうも人理の壁という最上級概念で護られてるから概念勝負の力比べになると勝先生が勝てるかは難しいけどな……
ただ単純に神秘強度で守ってるだけなら問答無用で開くんだろうけど>>494
まぁ元から羽織着て自分の誠を掲げればお前も新撰組だ!って感じだったし割と認定されやすい方だった無血開城というか無血解錠(凸撃隣のカルデアス)
おまんも虎徹!
>>494
というかCT5だから永久なる新選組か>>533
それで戻って来られても残された方のぐだとこっちのぐだどう反応すりゃいいんだよ...>>543
よしんば開いたとて「入って...いいのか?」みたいな感じになって結局閉じる可能性>>535
そこで責任とって切腹されてもみてる側としては辛いしな。正直ほっとした。
やらかしたけど、過去の面々と比べたら反省しているだけまだこれでもマシな方ではある。>>538
白虎隊とか赤報隊とかね>>529
これで勝先生自身がエクストラクラスだったらどうするよ
なんかルーラーっぽいんだが近藤勇の宝具は新撰組の仲間が勢揃いに対して土方は孤独なのが対比だよな
めれむ氏がお前もイリヤで新選組だしてる
でも新選組らは騎乗スキルないから白馬の王子様は難しいと思うぞ>>551
果ての果てまで征っちゃったしな副長...>>542
このbgmのアレンジ元のReson8etも明日というか実質明後日配信ですわよYouTubehttps://youtu.be/hxxBOnjpCTc?si=dF87dtIwaPaFP7Mh
>>550
真打の意味が「日本刀を打つ際、数本打った中で一番出来の良い物。」という出来の良さを表す表現であって真贋はまた別の話なのがまた…藤堂が一昨年の川中島に呼ばれなかった理由として
藤堂の顔も知らない父親が実は今川の子孫だったから
気まずいorアヴェンジされかねないから呼ぶに呼べなかったというトンデモ説が思い浮かんだ
直系も明治時代までは残ってたそうだし傍流の品川家もあるし>>552
手加減って難しいね!って最近読んだ漫画のキャラがイッテタネ弾正はそこそこ話しかけてくるしカルデアのマスターのこともそんなに悪印象ではない感じか?
ショップのボンバーノッブめちゃくちゃ可愛いなwwwなんだあの変なラップはw
勝先生色んな門開けられるのなら現状のサーヴァント達の中でも大分悪さできそうな能力だな…
>>564
スペースイシュタルの絆礼装とかで語られる全部終わった後のぐだとか?>>565
梁山泊とか善?>>565
汝は竜!は味方には出来なかったか>>565
ニトオルタは善付けられるはず。武市先生! 松陰先生! 勝先生!
立ち絵付き 未実装先生達>>574
ブラ◯ガス入れても心配ないな>>566
過去語りでも良いし彦斎ちゃんがまた舞い戻ってきてるぐだぐだでもよい。ただ経験値先生がなんか武蔵ちゃん√か守護者√という二度ネタを用意するか?そしてそれを態々社長絵で出すか?って疑問がある。いや悪い意味じゃなくて・・・それならここまで「溜める」か?って俺の妄想ではある。>>565
善かつ悪な梁山泊と新選組を掛け持ちしている原稿完成状態のマイフェアソルジャーなイリヤ結局茶々だけ一度も出てきてないのかな?
>>580
九偉人揃えて欲しいわみんな周回どこ回ってる?
自分は90++を水着沖田さんと永倉さんに山南さんを添えたクリ殴り主体時々宝具で回ってる>>577
物の本にはあの時代だと坂本龍馬よりも中岡慎太郎の方が名を知られていた重要人物って言う人もいるしなかなか面白いよね>>585
90++は宝具1彦斎さんで楽々回れてるわ>>226
ポジション的には武蔵ちゃんじゃない?自分たちが必死に生きた世界に彼/彼女(マスター)のような人間が生きている、そう思うと悪くない
森君も似たようなこと言ってたけどじーんと来る…>>569
キャラ立ちしてるのは隻腕の剣士伊庭八郎とか
新選組同様蝦夷共和国まで戦い抜いた幕臣だし、元から新選組と縁があったかもと言われる人アルゴナウタイもディアドコイも待ってるよ
90++だろうがなんだろうが大統領が全部破壊して回っててほんまこの大統領は…………
>>586
それでも銀魂ならきっと…>>568
何気に油小路を生き抜きその後に赤報隊に参加して例の事件で投獄されてる九番隊隊長>>583
これは町娘の間で噂になる美少年剣士>>594
意見が分かれてる断言できない>>564これ、ぐだがカルデア以外の何処かで聖杯戦争巻き込まれたりしたら(並行世界含む)彦斎ちゃんが召喚にインターセプトしてくるってことか。
>>603
逆に聞きますけど、観光名所になること以外で何か役に立っているんですか?>>569
京都見廻組なら佐々木只三郎とかかな
小太刀日本一と評された実力家で龍馬暗殺疑惑のある人
ただ言うほど有名な逸話ないのと京都見廻組自体が新選組とキャラ被りするってのがある(弾正ちゃんと高杉さん組んだらすごいいい線いってそうとおもった)
今イサミンとちびノブ隊長の絵をいいねしまくる人になってますが私は不審者ではないです信じてください!本当に!FGOってゲームのストーリーで闇落ちしたような近藤勇が女性の織田信長が小さくなった謎のナマモノのおかげで奮起してすごいいい話だったんです!信じて!
>>580
個人的にお竜さん~卑弥呼辺りの太古の日本に興味あるからそこの掘り下げ欲しい
鬼道って何すか>>576
それぞれ以蔵、晋作、龍馬と弟子の方はちゃんと実装されてるという>>594
ノッブを慕ってた場合なら本能寺の変を生き延びたルートのノッブを見たかったとか?願っちゃいけないのかもしれねぇが……御陵衛士の霊衣の藤堂が欲しいよォォォォーーーー!
>>601
三好長慶は弟達と協働してのし上がったし、弟や息子に先立たれて身を持ち崩した
孤独とは対極にいるタイプの天下人だと思う「虎の一念岩をも徹す」という故事成語がある
虎と思えば岩をも射通せるという意味だが、この故事では二度と同じことはできなかったとある
彦歳ちゃんはきっとこのたぐいの現象を再現できる異能者なんだろうな>>601
そんなカルデアには息子の顔見に来ただけの酒と女に目がない人間臭い神々の王もいるんですよ?!上でまあええかって書いたけど良くない気がしてきた
カルデアでちゃんと話し合って……>>609
アヴェンジャーなんて建前でもなれますから。>>609
ムーンドバイの時のジナコみたく局長が決断し切れなかったのが今回は功を奏したって事でひとつ>>246
これ以上マスター(の財布)を殺.す気か!?>>594
とりあえず明日を待ちましょう>>594
というか誰も彼もが他人を信頼して裏切られて結局王を完遂できてないから
誰にも裏切られない=周りに誰もいない孤独の王を求めた可能性もある>>625
仕事が早いよ、おめでとう!!!>>623
そのへんはわかる
わかるんだけどどうも描写があっさり気味に見えてもったいないなあと思ったのだ>>594
ダンジョー周りは全然語られてない。なので明日。ノッブが「ちょっと行ってくるわ」は間違いなくダンジョー相手の奴だと思うので多分語られる。>>601
ノッブ王特性持ってるのよね……。引いた藤堂の最終再臨の台詞の意味がなんとなく分かった
今回のシナリオ終わった後、彼の物語は続いている>>632
溌錠都市!なあダンジョー…お前が明日のシナリオで掘り下げられたら今より召喚したい欲が強まるのは確定事項と思っているんだが、この際もうカルデアに来ないか?
近藤さんだって実装されるんだししれっとついてこようぜイサミン引いたらコマコを新選組とちびノブで染めるぞ(素振り)
そしてやっぱダンジョーちゃん好きだわ…最後の台詞と表情がぐっとくる…実装待ってるぜ…>>635
さてはこの感じ「〇の」は語呂整えの装飾語だな?原典っぽいのは虎のっぽいけど>>625
いいなぁー! 俺も明後日そうなる予定!ダンジョー・in・平蜘蛛とかそういう情けない姿になって明日また出て来そう
今回の「誠の旗」、「カルデアのマスターに集う誠」って形になったの凄いクるものがある。霊装の重みが増すぜ・・・w
そういやみんな左之助のプロフィール6見た?
絆5ボイスとほぼリンクしてるねー原田さんのプロフィールを読んだ感想「その部分シナリオで書いてくれよ!!」
河上彦斎でこれなら柳生石舟斎や塚原卜伝や上泉信綱、伊藤一刀斎辺りもかならやばい剣技してるんじゃないか…
特攻礼装使えばどっちも楽に回れるけど、精霊根より煌星が必要なので90+を周回ですかねー。
新選組クエストのはぐれって絶対あのドラマからじゃないの??
みなさんWノッブの⭐︎5礼装完凸できました?
あれ1枚ドロップしなきゃ無理ですよね?>>648
まだ隠れてるクエストのどっかでもう一枚くれるよ最近の傾向だと>>649
多分「効果がない」とかじゃなくて「使えない」んじゃないかなぁ、と思うわね>>649
まあルーラーとかは 何で審判こっちに引き入れて戦わせてるんだ感はあるよね>>654
すみませんアヴェンジャーの皆様ちょっとお願いします>>642
てかちびノブ隊長といい、今までぐだぐだやってたのがちゃんと繋がってたんやなって>>635
「一念」を使ったことわざだと「苔の一念岩をも通す」を思い出す。>>645
間合いの中の時空を歪めたりはしますわね(確信)>>557
なんかぐだのためだけに振るうに見える...?イサミンの宝具、特殊演出でちびノブ隊長出てこねえかなー
そういや近藤さん線細いなと思ってたが、攻撃は中々に雄々しくて素敵だな
>>564
彦斎の記憶をあまり信用しないほうがいいかも...?>>566
オマケシナリオにもうカルデアにいてもおかしくないよ
前の利休のように>>653
これはカッコよすぎですーーーー(*´Д`)今回90++はクリ殴りを交えるのが前提な感じで脳死宝具周回は結構難しいね
地球大統領と水着BBでイカサマシャッフルすればカード選択のテンポ良くなるから大統領接待かな?
なおアペ3以外の育成要素完璧な地球大統領(ATK2000の絆増加礼装)が自前かフレに居ればオダチェン無し6積みも出来るけどハードルは普通に高いなんか近藤さん、色々とイアソンに似ている…
きれいなイアソン…そういえば以蔵さんは?
...近藤さんに託されたものが重すぎない?
ところで局中法度には「隊員は羽織をまとう際はポニテにするべし」という掟もあるんです?
ポニテ剣士好きにはたまらんドラクエ2のシドーもそうだが何となく呼ばれて倒される神には少し同情する
>>644
絆上げたら死ぬ時は一緒ですよって言われてちょっと怖かった
何でこんなに好感度高い!?ってなる>>672
すでに過去イベでぐだ自身が背負いに行ってるからねえ・・・。改めて今回再認識したというか・・・。霊装重いなあ・・・!!>>673
髷の現代ナイズとしてのポニテなんやろな
であれば武士であるからには当然ポニテ強制です左之助の隊服霊衣ってどこで買えますかの
>>676
偵察だったかで離れた一人が生き残ったんだよねえ・・・。キツい話さな・・・。>>666
どこかの漫画のテスラとエジソンみたいに「「私があんな奴と同じ訳があるか!!」」と主張しそうな…>>684
藤丸より一般人な反応してくれそうだよね弾正って最後自分がやるってなったけど最後まで自分自身が王になるとは言わなかったんだよな
>>689
そのギルも暴君期や国放置やらかしてる期間あるから周りの優秀さも大事なんだ…>>684
カナタくんはぐだぐだとは別口のコラボになりそう社長、いい提案がある
今からでもポニテ和メイド彦斎の霊衣を描いてくれないか?弾正のガラの悪さが出ている声が本当に好みだ。
近藤勇の宝具の声もすごい誠実さがにじみ出ている声で
今日は耳が幸せな日だ>>677
術じゃなくてスキルじゃろう。おそらくが新選組隊長専用スキルじゃね?問答無用に隊士従わせるスキルとしてあるけど近藤さんも副長も普通なら矜持的にまず使わないスキル>>697
(余裕の後方腕組みメルト)ネコ吸いしている河上ちゃんを……吸う…!
>>701
天と地の狭間にて
人はかくあるべしと──そういや神剣配って大人斬り時代起こしてたのは
マガツヒトノカミ降臨への魔力集めってことでいいの?>>686
そうなのかありがとう勘違いしていたようだ今年のぐだぐだも傑物揃いでバレンタインのチョコ/お返しが今から怖いね
原田さんがお腹の傷跡見せてきたらどうしよう……ぐだぐだの原田さんは絶対自慢だけでは済まない湿度全開の展開になりそうで>>705
(因果律側に作用して存在しない記憶が生え始めたりして?)>>677
ちなみにスキルは英霊たちが基本的に自分達で好き勝手に作るものじゃない。じゃからデメリットとしての頭痛スキルとか無辜の怪物なんてスキルがあるんじゃ。なので「あの新選組ならもっていて当然だ。という無辜的な感じ」で付けられたスキルなんじゃないかな。もし積極的に使ってくるスキルなら「裏」なんてつけないしデフォルトでスキルにつけておくじゃろう。>>701
その答えの一つが永世秦国だからなあ。完全な王の統治より手探りで間違いだらけだが皆んなで作る方が可能性と希望があるというのがぐだぐだイベントの根幹かもね>>708
湿度タップリで構成されてる新選組のリーダー近藤勇もすごいことになる気しかしない>>712
「必要な犠牲です。理解りますね?(確認)」弾正、川中島までのぐだぐだアーカイブは覗いていたけど、異聞帯の記録は見たんだろうか?
王が一人で全てを背負った後、歴史丸ごとバッサリされた世界の記録とか
宇宙怪獣のせいとはいえ文字通り全て背負って生き地獄に落ちた王の記録とか>>712
苦渋の決断です、わかりますね?クリアしてきた
…あー、こうなると確かに、あの爆弾ギャルはまだ召喚には応じないな
そのうち別のぐだぐだで、改心させるのかね>>664
あのファーで新撰組を知らしめる為の浅葱の羽織が結構な量隠れてるのはちょっとどうかと思わんでもない
本来の池田屋であんなの着けてても無傷だったってのをアピールするにはいいのかも知れんけど>>697
コルデー「……。」>>717
基本的にはカルデア内での記録の閲覧って許可制らしいからノッブに成り変わってた弾正ではノッブ関わってないところのの記録を観たがるの不自然になるからしてないんではメインストーリークリアおつかれさまー!土方さんにも羽織霊衣あって良かった…おまけシナリオはノッブがやり残したことがメインになるのかな
>>715
助かりました ありがとうございます>>724
くたびれ近藤さんは…戦闘するような衣装じゃないか…>>698
今回のガラの悪い声で話題になってるあの人と確信できたかも(よく聞く作品に出てる時あんなだから
近藤さんの優しいあの声は癒し。>>725
勝先生にも見せたかった
ヒラクチの彦斎が(おそらく)乙女のようにチョコを品定めする姿を>>730
新選組Ver.と比べるとマジでやつれてるな>>737
宝具なし、単独行動E-とかだっけか結局あんまし詳しいことは説明されなかったけど、これ多分バレンタインでめっちゃ掘り下げ来るパターンだよなあ彦斎ちゃん。
>>739
そりゃさすがにそのへんの上澄みは他の英霊でもそうそうできるのは居ないでしょうし…>>746
どうなってん弾正!>>734
ぶっちゃけ王の軍勢見せても「でも結局滅びてんじゃん」で終わると思う
不滅の王を求めてる感じだったし>>746
魔法使いに片足突っ込んでるようなものと思えば、型月世界では極上の神秘だしどうせ明日からぐだぐだする(いつもの
ダンジョーちゃんはテンション高くて色々ハジけてるけど、誰も裏切ってないしセリフを見るに割と真面目だな?
故に聖杯戦争でトップクラスの英雄呼ぶとそれだけで勝負が8割方決まってしまうのだな。
だがどんな英霊にも突かれると弱い逸話とかはある。そこに宝具辺りが乗っかると1発でひっくり返るのだ。また聖杯戦争ならマスター殺しや共同戦線という戦法もある。困難ではあるが格だけで勝てるほど聖杯戦争は甘くないのだ。>>744
そうだそうだと山南さんも言っています>>749
鏡いる?>>752
リンボ辺りと比べると明らかに気分や自分の趣味だけで動くタイプじゃないんだなって分かると思う。一番わかるのは近藤さんが最終的に拒否った段階で躊躇ってる(思案している?)所。本当のトリックスタータイプなら即座に切る筈。>>719
禍津日神を降ろしたあとは神秘の薄い存在では神性を持つものには勝てない、想いでは戦に勝てないと新選組や彦斎ちゃんを脅威と見てなかったからあくまで理論なんかに重きをおき人の可能性とかを信じれなくなっていたんじゃないかな。最後には自分自身を使うの含めて憎めないいい塩梅のキャラだよ>>745
「あー怖い怖い、ヘビ睨みだよ。もうあの子は助からない。」>>754
鈴木だけ妙に長い名前だが警察署長を経て、大正まで生き抜いた男だそうだないと思うが、なぜか藤丸が日常に帰ったらそこにへらくちがいる気がしてきた......
人の信仰がただの人に神性を与えた微姉妹の例があるから自身を信じる事で自分自身を信仰=自身を神格化するというのを無意識に行ったのかも、ぐだが信じる事に嬉しがってなんか力が増していたから
もしくはシャーマンみたいな神降しを無意識に行なっていたのかも知れない。
何にしても一心に信じて迷わない人間は凄いってことダンジョーちゃんは王が欲しいならさぁ
三好の弟を讒言したとか嫡子を毒殺したとかの風説や
息子の将軍弑逆を黙認したとかいう
ノッブ裏切りの件だけではない自分が梟雄と言われるだけある逸話をまずどうにかしてもろて…>>719
ぐだーず、側から見たら根性や人望はあれど甘くてちょろくて隙だらけの弱者に見えるやろうからなあ…
でも真剣にやれば排除か拿捕かはできるチャンスあった最初のタイミングで調子乗って遊んじゃった辺り、そこが弾正の底にして性だったんだろうな>>771
彦斎さんはぐだぐだのようでぐだぐだでない世界線から来てる可能性もある?>>766
本人の認識次第なのがフリーレンのユーベルの魔法みたいだなとグエー
メルトリリスタイプか!
さては時間ごと斬ったな
「■の世界」とはよく言ったもので既に武蔵ちゃんとか農民とかいるんだからそういう剣もあるんじゃろ位に見てる
譲渡できない魔眼みたいなもんだ>>724
黒剣士の時は宝具演出が違くて
メリュジーヌみたいなシンプルな感じになりそう。
ちょっと演出版が苦労しそうだけど
全員集合の服が現代の服になっているパターンで
(斎藤さんはスーツ、沖田さん袴など)
現代服の近藤さんも見たい。>>778
わからん。下手すると農民の燕返しのような超能力ですらない意味不明な現象が結果的にとある魔術、魔法と同じような現象を起こしてるのかもしれん。ふじのんの歪曲もそうだったな
ふじのんが歪げられると思ったものはなんでも歪げられるけど、できないもの(幹也)はできない
「本人の認識」が重要なのは型月の超能力の共通項目なのかも>>784
愛の奇跡>>787
シナリオ的には一人では勝てなかったんだけどなぁ…>>782
信じて送り出したサーヴァントがアフロになって別世界の自分のおにぎりにどハマりしてヒラクチ運命宣言してるなんて…>>782
マガツに突撃した?>>785
初代様も気配遮断自体は持っててちゃんと成否判定もするけど成功しても存在感有りすぎてバレるから意味ない言われてるな思い込みの力で何でも切れるはフリーレンのユーベルみたいだなと思いました
>>788
まあ、沖田オルタのイベントの時も、初対面ぐだの腹を速攻で撃ち抜いたし・・・>>788
そもそもカルデアのノッブって帝都と地続きだから敵対陣営同士だし…>>796
まさに、燕返しだね!>>793
一人で特異点を歩かせたらワイバーンとか魔猪が逃げまくってすぐ見つかりそう。>>794
型月のキャラクターってロクに次元干渉能力持ってるやついないイメージあるが大丈夫か?幼馴染組の夢というか理想を統合すると、新撰組の剣で困った人を助け続けることでお上の覚えめでたく近藤さんが旗本に抜擢され、その後出世コースに乗って石高を上げて大名へ。
土方さんと沖田さんはその第一の部下ってことになるんだろうか
「幕末チャンバラ神話ぐだぐだ新選組・ジ・エンドREVENGEOFMAKOTO」攻略・雑談スレッド7
806
レス投稿