雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6099
https://bbs.demonition.com/board/13191/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
公式HP https://www.fate-go.jp乙。丸いもの···。ディス地球(ボソッ)
>>3
まる、かいてまる立て乙です。
つまりカエサル様っすか!?>>5
プロテアちゃんから恵んでもらって>>2
でも絶対単に止めるだけじゃダメなんだろうなそういえば自己暗示で丸い物見てケモ化する魔術師一族とか居ないかのぅ
丸……くびわ……ではなくスキル上げする時の青い石とか……?
>>12
このもっちりしてそうな感じなのえっち。○ですか
三○→ ←○三
したらどうなるだろうか・・・スレ民に7個穴開けたら死んじゃった…
>>20
知りませんよ怪物料理の名コック>>26
ロシア代表!寒いの苦手なのに何故かロシアにいるロシア代表!>>28
方舟に乗りたかったのね>>30
この「我々が想像してるより宇宙は大きい」エンドがゾクゾクする。環境破壊は気持ちよいゾイ
>>32
ミ………?レ……?ド…………(???)>>42
その犬はまずい>>41
あの蝶怖すぎませんかね…?
何で倒したのにまた出てくる(しかも別の存在吸収)んですか…?丸いもの集まったしそろそろマルチーズ所長を呼んでおくか・・・・(分かる人にしか分からないネタ)
>>44
いい形のパイだ。>>32
ファさんならこっち(声が)>>52
あれ、時間旅行って魔法では……?マルマルモリモリ♪みんなたべるよ♪
芦田さんも鈴木さんももう大人なんだなぁ……>>14
そういえばアルジュナってステータスの宝具ランクとパーシュパタのランク違うのなんなんだろうな
まだ宝具の設定隠されてるのかなアルジュナ本人のキャラ性は一通り掘り下げ切ったと思うけど宝具ランクや親友周りとか謎多いのよね
パーシュパタ全開放したらEXになるとか?
>>25
リップちゃんは十分お迎えしたでな>>66
お菓子を扱うライダーはポップでキュート。
眩しくて戻れない瞬間を味わおう>>36
当時のケンは雑魚だから…>>66
基本的に、おしりたんていの元に届いた事件を助手のブラウンと共に解決するというお話。
番組の間にちょいちょい挟む謎解きは絵本を彷彿させる構成
賑やかし要因の警察達、CVマーリンのクールなライバル、CVりゅーたんの親父などの個性豊かなキャラクター達が物語を彩るぞ。
劇場版もあるでよ。>>73
・・・・・・ところでマルタさんの水着実はエグくね?暴力に気を取られて気づかないが
>>71
劇場版だな。>>74
キリエライトウルトラタックルですね解りますあれ......?セイバークラスの強化ボーナスは......?
>>81
法螺貝吹き鳴らす盾の英霊と化すからな>>81
藤丸を攻略するならまずはマシュから。将を射んとする者はまず馬を射よ。>>81
眼鏡でおとなしそうな見た目してすげえアグレッシブだよ後輩…スレ民リリスいきたいから6ぐらいよくてよくださいな
画像はすまない・・・なしで・・・>>92
歳の割にはお肉が付いてる、とか?小柄なだけで発育十分ならば「ロリなのに安産型」が外見上成立すると思しきが如何?
アルトリアはそりゃルーラーだわ
ランスロットやモードレッドのやらかしに対して本気で憎む気持ちも湧かないの怖いまである>>97
ワタワタワタシは敗北者。哀・・・>>100
ある意味カードキャプターではあるな>>96
伊織くんがついいつもの感覚で若旦那を視ているのをそれは不敬だから止めようね、次は手討ちにするよと窘めるだけで済ませるのは本質を見極めてる感あってすき前回も思ったけどバサカは絆20で合わせにくいなぁ
>>101
なので狂いました!>>81
牽制したのは誰だっけ?でもzeroアニメのバーサーカーのアクション凄くかっこいいのよね…
>>100
ぐだ子が結婚してもマシュはあたたかく見守ってくれそう。心の痛みを抑えながら。神話作られた時の人達そこまで考えてないだろうけど
ギルの1/3が人間で2/3が神って小数として割り切れない数値で配合されてるのバグってる存在感ある>>108
ルーラーの模範みたいな扱いされてるジャンヌもジーク君におもいっくそ肩入れしてるしな>>114
雁夜おじさんと一緒に作画の人たちものたうちまわる>>116
fakeのアルターエゴの人間化ギルガメッシュの挙動とか明らかにおかしいからね…
逆に神化ギルガメッシュも相応におかしい挙動しそうホームズへの興奮点が小説ではないマシュも絶妙に変人ポイント高い
>>115
ケロちゃんはフォウ君として
雪兎/月の枠はロマン/ソロモンなのか所長/大統領なのか……SNで魔人、CCCで天の楔、fgoでエルキドゥから大地が傅く可能性のある星に生まれた真なる王やらギルガメッシュへの怪しげな表現めっちゃ多いからな
>>121
ホームズガチ勢にして小説派ではないってすげえ枠まともに感情のあるキャラがこの世全ての悪に汚染されて耐えられる訳ねーだろとはなるからな…
>>94
fuuuuuuuuuuuck!!!!マスターさーん!
枕元からゴム出てきたけどさー?
したいのー?
な徐福ちゃんくださいそろそろ寝るか
なんだか最近、いくら寝ても疲れが取れない…>>108
個人としての感情を持ちつつ公正公平であろうと努められるのが本当のルーラーの資質なんですかねぇ>>131
見た目だけは愛らしいからな!って口悪いけど可愛さはちゃんと認めてるツンデレなトリ子好きだわ「マスターさんの部屋は快適だなー。はい、そこのおせんべいとって」
はい
「あーん」
はい
「うーん、快適快適ー。よーし、気分がいいぞー。たまには徐福ちゃんのいいところを見せてやろー。とりだしましたる符にちょちょいちょい」
なにしてるの?
「ん。まあ、安眠のおまじない?的な? なんだよー。本物の天才道士様だぞー? ……っと。できた。これを枕の下に、んっ? なにこれ、もうなんかある…… って!これ!ちょっと!」
ああー……
「ちょーっとー!マースターさーん!? なんですかこれー!なーんーでーすーかー?」
その、はい、ラテックス製品で……
「まあねー、年頃だし?しょうがないよね?うんうん。でもさあ?ね?私がここでゴロゴロしてるのわかってたでしょ? こんなの隠してるうちに入らない……あ。さては!この展開狙ったなー?そうなのかー?えー? わ、わわ、私、かぁー…………?」
…………!>>131
これはマシュとトネリコで友情トレーニング発生する勢い>>85
ポカニキがルーラーたる所以は「皆の敵であり皆の味方」という公平さ
どの陣営にも平等に肩入れする、戦う者すべてに助力する…まあルーラーだわな>>139
マシュに盾でふっとばされるまであと>>136
境界の概念を司るとか、「この黄昏だけが許された物だった」とか
本来なら一つに入れ込めない存在な感じある>>100
ほえー初歩的なことだ、知世>>136
一見感情豊かだけど人外故の超越者視点だからな根本は
恋人に危害を加えられたら怒るけど憎めなさそうってのはわかる>>134
トネリコ(モルガン)はマシュの隣で共感して感激してたから……ルーラー適正を持つ相手はリリスはマシュほどではなくとも嫌いそうな予感
あれ、考えてみればEX戴冠戦ってサポートがEX1とEX2で分けるプログラミングされてるのか
今年は忙しいからアレだけど、来年にはサポート分けられるかな>>152
ぬあ誤タップがああ
マシュが褒める相手は高確率で照れ照れする気がしまする>>138
はべ「ぷらーんぷらーん(裁断済みの靴用布地をトリ子に見せている)>>156
アステカ流…ポカケツ姐テノチといいアステカ組は殺しあっても恨み辛みを引きずらないせいか全員ルーラークラスになってた事あるんだよな
>>157
マシュの成長理想がシエル先輩な事に不思議な喜びを感じる>>153
キャラ的にも性能的にも本気で甲乙つけがたい感じになってるから
マジでそれも選択肢かもしれない
普段なら好きな方に即突撃
それで決まらないなら性能やシナジーのあるキャラが揃ってる方なんだけど
今回は本当に拮抗してしまった……>>156
いくら酷い殺し合い殴り合いしても
次の召喚にはケロッとお互いしてそうな独特の味がある>>136
まぁアレ嘘だしなホームズファンにして女性褒めるの好きなマシュが
アイリーンアドラーを名乗る全く好みじゃない例のアイツから姫扱いを求められた内心が気になるのよね鈴鹿とメリュ子は精神性的には結構仲良くなれそう
マシュがホームズファンであることは知っているだろうに敢えてアイリーン・アドラーを名乗るリリスの性格の悪さ、嫌いじゃないというかむしろ好き
>>167
・中立悪
・異様なまでの尽くし方
・召喚されてからマスターが大好きだけど生前の相手にも滅茶苦茶重い
って若干重なる部分は感じるお姫様扱いしろってのもマシュが綺麗な女性をやたら褒めることへのすげえ当て付け疑惑もあるのよね
そもそも脅せるわけがないしな。水着だからルーラーになってもまぁいいですよ感
>>171
姫扱いされてご満悦〜って雰囲気でもあんま無かったよな…すごく今更なんだけれどクラススコアをこれまで一極集中的に開けてきたけれど
全部のクラスをとりあえずトーチ使わない所まで開けちゃえばよかったんだね
そうしたら少しのバフと石が貰えたことにやっと気づいたよ……今週は無料冠位をぼんやりやるとして、新情報は早くて金曜日、遅くて来週くらいだろうか
>>175
都市感覚での公平ムーブはやろうと思えばできると思う寝る前によくてよ5でリリスガチャ10連行きます
眠気に負ける前によろしくお願いします…ルーラーへの認識がポカみたいな徹底平等をイメージする人多くて奏章4やapoジャンヌへのおかしくない?みたいな意見はよく見るな…
誰にも肩入れを決してしないとかではなく
いざとなったら自分の好悪より自分ルールの上での公平さを優先してしまう精神くらいのイメージ>>175
都市とは秩序と法(ルール)に守られてるものだから……(トラマカスキへの熱い視線から目を逸らしながら)>>143
エレシュキガルには攻めっぽいですね()>>181
ありがたい…
通算合計で300連めくらいのはず
行ってきます仮に究極の2択させたらトラマカスキより都市の法を普通に取りそうなんだよなテノチ
マルタさんも水着でルーラーだけれど、通常霊基でもなろうと思えばなれるものね
聖人でグラップラーでドラゴンライダーってキャラが濃ゆい何なら公平に肩入れする主義のポカだって他人の好き嫌い程度なら普通にあるからな
>>189
ありがとう…さっき異星の神交換してきたからつけてみた
幸いロウヒとか駒姫とかはいるからフレから借りたつよつよアタッカーでなんとかならないか模索してみる>>190
全てを平等に裁定する機械かあ・・そんなものにされそうだったんだなと改めて恐ろしく>>194
マシュはそれでいい…
いやいいかな…ぐだ男が女鯖褒めまくったり逆にマシュが男鯖を褒めても変な空気になりそうだから、メタ的に無難なノリとしてマシュが女鯖を褒めること多いのかな…?
>>201
好きな人の女装で興奮するのは人間として当然だろ?!スカディ様のスキル3は、今実装したら単体NP50+その他にNP20ぐらいになったのかなあと思う
実装当時はNP50配布は破格だったんだけどね>>204
ありがとう
出されてる条件見てるとアタッカーか人権サポーターをグランドにしてることが条件な人多くてちょっと申し訳なくなってたけど、確かにそういう需要もあるよね…!CTが長すぎるからなぁ水着ティアマトあれで通常と同じCT2とかいかれた性能してるというか。
そんな訳で限界なので寝ましゅ
よくてよありがとうございました皆さま。心よりの感謝を
それでは、おやすみなさい…>>207
当時の環境を一変させた女神様よ
暫くはぺんぺん草一つ生えないくらいQ鯖が大変なことになったね…今更ながらフレンドもロック出来ることを知ったがロックした相手にフレ解除されたらどうなるんだろうか
>>200
あたたたたたたたたたたたたためますか♥>>200
遅くまでお仕事お疲れ様でした
まだまだ日中は暑かったりしますしおまけにこの時間までお仕事となれば体も心も相当酷使なさったことでしょう
どうかこの後はゆっくり休んでご自愛なさってくださいな
スレ民さんがどういったお仕事をなさっているか、それは私には分かりません
ですがこの遅くまで貴方が頑張ってお仕事に励まれていたのは紛れもない事実
そして夜勤等で貴方のように頑張ってくださる方がいるから社会が成り立っているのもまた事実
ありがとうございます、スレ民さん
でもどうか体と心が疲れすぎないように、この後はどうかどうかゆっくりなさってくださいね!マシュ「うまくヘッダーに入らないですね…(先輩の写真を集めた祭壇を撮りながら)」
>>206
Q色染めする価値が低くなったから、そのままマーリンでいいと思うけどな。>>195
まあ暴走してたしだいぶ偏った見方ではあったと思う、悪を糾弾する事にばかり意識が行って罰をもって赦す事を忘れていたというか、ヨハンナをエクストリーム解雇する時のやり取りにもそんな雰囲気あったし
なんでまあ怠惰ちゃんと融合する前の裁判長の主張はあくまでルーラーというか裁きの一側面でしかないんじゃないかなと>>222
成し遂げられたのですね……!!おめでとうございます!!!
私リップちゃんの絆礼装はまだ未所持未確認なのですけどサクラニストパッション党スレ民さんが仰るほどです、さぞ素敵な礼装だったのでしょう……!
どうか末長くお幸せに……!QP消費も兼ねて巡霊組のアペンド開けまくったら葉っぱ6万ぐらい吹っ飛んだ。散財気持ちいい
私はとんでもない秘密に気づいてしまったかもしれないし、ただの考えすぎの勘違いなのかもしれない
>>230
戴冠戦でクラス統一編成の時のサポーター用もあるだろうしなあ
そうなるとアサシン戴冠戦くらいには、アサシンサポーターも導入されるのか、それとも今回のライダー戦みたいにギミックで対応するのか「あてし!」しか喋れないゆるキャラデフォルメリリス
>>235
ただ描いて暗喩しているのではなく、自白してますからね……>>168
グラナートメンバーの行き過ぎない限りは干渉せず見守る大人の対応も好き
住人がほぼルーラーだっただけはあるというか>>238
最低だわ。
許さんぞ、ダンテ>>218
こちらも個人的には、猫の喉ゴロゴロ音
チーターでもよし>>229
これで隠せるレベルやし>>242
これを服部半蔵あたりでやりそうなのが型月>>250
ロマンわかるマン参上!>>247 結局僕がいちばん強くてすごいからみんな公平なんだよね理論
>>211
そこら辺似たような役回り期待されてたジャンヌと同じよね
ただ、出し得スキルもCT6の3ぐらいで他は発動抑えても困りにくい、しかもカード性能とNP回転率が優良な分スキル使わずとも回る節あるし、スキルの節約のやり方さえ分かれば(スキル強化前の)ジャンヌと似たような感覚で動かせるかも?やあ
今日も午前中は晴れて気温が高いけど午後からは広い地域で雨が降るらしいんだ。住んでる地域の天気予報をちゃんと見て備えようね
気温も下がるらしいですよ>>254
邪馬台国女王? ルーラーで
サンバ? ユカタン半島に隕石とか怖いからルーラーで>>255
命を刈り取る形>>257
昨夜(1時)帰ってきた時は雲一つない快晴(夜だけど)
今見たら遠雷するわでめちゃくちゃ曇ってるわよ>>255
日差しに支えられまくった気温であってそれなければ普通の秋の気温に戻るんだな>>234
なるほどな〜
その辺上手く理解できてなかったわ
ありがとう、分かり易かった最初から人外がルーラー的な精神性ある分にはそんな気にしなさそうだよねリリス
>>270
人外のルーラーは私(我)がルールだを力こそパワーで押し通しているだけな印象が…>>225
お前も新選組にならないか?>>274
サメ……ワニ……セベク系ファラオならいたはず>>277
オキタさんちょっとこのおっぱい星人〆てもらっていい?>>263
水星ってお堅いのね。こっちじゃ全然“アリ”よってコト!?○番隊隊長ってロマンよね
番号がどれだか分からなくなったりするけど>>254
乳の大きさにはさほど興味がない人理くん。土方さんは新選組
アンメアも新選組
通常リップちゃんも新選組
アシュヴァッターマンも新選組水着美遊のあなたもイリヤみたいに
お前も新撰組だかもしくは
御用改めである(ちなみに御用改めとは通行人に対する職質)
バッファー(デバフ)なると誰になるだろうか
近藤さんって感じはしないが他に旗持ちってなると思い付かない
統制は取れていたが統率されてるイメージが沸かないからなぁ、新撰組>>287
メイドじゃねえよレイドだろ>>283
素敵な礼装ですよね……イリヤも新選組であり、新選組もイリヤである
>>290
隙のない編成だな 通れ!>>292
(まるで「ボクは君と一緒にお世話してもらう側だね!」とでも言い出しそうな顔だな…)>>292
一応 向こうのパーシヴァルの姉やってたからできなくもないか
な?>>290
「僕がハブられた理由は?」>>281
番外(エクストラ)だ!>>290
ちょうどあるのが1名>>302
どうしたラーメン配膳で親指でも入れたのかい?>>290
レアメイドのメリュ子。>>311
(あんだけ血と硝煙に彩られてたら酸っぱい味わいも多かろうなあ)>>314
産めよ増えよ痴に満ちよネモエンジン、ネモプロフェッサー、ネモマーリン、ネモベーカリー、ネモナース、ネモヨガ、ネモファーマー、ネモノア
ネモも色々増えてきたもんだ>>274
そうかエジプトにはサメ兵士は住んでいなかったのか…
サメ兵士1「僕たちの故郷ってどこなのかなー」
サメ兵士2「わかんないねー」
サメ兵士3「でも出身地不明ってミステリアスで格好良くない?」
サメ兵士達「「確かに!!」」>>321
デラウェアエミヤ>>317
そうしたら彼女にパーフェクトな推しを見せつけることが出来なくなるじゃないか>>326
蘭陵王がそこにいる>>311
「甘酸っぱい」というか酸いも甘いもかみ分けたというか…>>330
ノスノスうるさい奴を埋めてできた土地の上で営業してるから大丈夫♪>>311
甘酸っぱい(物理)っていうか酸っぱい(直喩)というか…。>>311
爺さん猥褻物出さないでくれ>>311
また幻覚でも見てんのかじいさん?>>300
ゼウスと同じクラスになるがいいのか?>>339
別にリアルでも「なんとなくこの人いい!!」で好感度爆上がりする人もいれば「なんかこの人嫌…」で好感度爆下がりすることもあるから気にしない。
恋愛ゲームならそこの好きになる過程は大事な要素だけど、ソシャゲ全てにそれを求められているわけじゃないしね。>>338
それで言ったらアニングとかもそんな目してるし……
目で怖いって言うと、宝具の時の目が怖すぎて個人的にダメなのが楊貴妃だな……あの目めっちゃ怖い>>338
そしてこっちはエフェメロスの目
なお、上と下の目が違う>>314
主の信仰者であるノアを日曜日に働かせるのは許されないんDA。主も言っています。週休1日制じゃないなんてありえない、と。>>339
別にどうとも思わん
というかそういうのやたら気にする人はその手のゲームやるの向いてないんじゃない?
ゲームに変な現実性求めても答えなんて出るわけないからモヤモヤするだけだと思うしまあ竜キャラだし目が爬虫類でも変な話ではないでしょ
>>308
たぶん望めば叡智なこともしてくれるしライク・ミーじゃなくてラブ・ミーな雰囲気出すけど、たまに朝ごはん作ってくれる程度の健全な関係性だからこそ良いと思います>>347
ネモの分体ってよりもスレ民がネモっぽい格好してるだけになりそう>>347
やめろ、ネモが可哀想ネモマーリン一匹捕まえてスレ堕ちされたら他のネモたちもスレ民化していくのかな
>>352
目は特に特徴持たせやすいしな
ちょっとした特徴持たせるだけで顔のアップした時に特別感も出せるし因みにゴジラは個人を判別できる
>>325
オルタよりはマシだな、ヨシ>>357
ボルト お前の周りの娘 じめっぽいんだよ>>319
信仰心とヨガの奇跡により借り受けた、アグニの力で出している(公式設定)
ちなみに、ストリートファイトやりつつ相手を傷つけない方法を求めた結果なので、
見た目ほど熱くない幻の炎らしい。(ホントにござるかぁー?)「ねぇリリス、わし様、マズイよ、そろそろヘラクレスもわし様のダンスに飽きてきて魅了に掛かりづらくなってきてるよ。
新しい振り付けと魅了方法を考えないと」>>362
凛がエミヤの種に当たった場合、DNA鑑定だけだと士郎の子扱いになって、士郎に濡れ衣が着せられるんだよな>>363
ヴェノムエミヤでもいるのか>>357
なんかゲームでとんでもないうちは一族とフラグ建築してて笑った>>362
衛宮士郎は魔術耐性が低いので一流の魔術師なら暗示カケホーダイだぜ!エミヤに寝取られた場合士郎には真贋見抜く術がなくなるのか・・・
>>359
こうして産まれたのがサメ兵士よ。
サメ魚人「お前達のお父さんは私たちの住む場所を守るために命をかけて戦ったのよ…今はここにいないけどお母さんやみんなのことを愛しているのよ。」
子サメ兵士1「そーなんだ!」
子サメ兵士2「僕たちもお父さんみたいに強くなるよ!」>>359
エミヤの子
もしく(抑止力の)推しの子>>371
いや普通に聖書ネタだぞ
ノアくん洪水後はブドウ農家やってるし>>368
わし様「のうヘラクレス。わし様と比べれば格落ちといえど、希臘の大英雄よ。サルサでもフラメンコでもない『叡智なポールダンス』はご存じか?」>>374
DNA鑑定が出てきたあたりから、一卵性双生児によるトリックはあるからな>>365
どうもスティルの狂気は他人を取り込んで
同じ色に染めながら同化していく類のものみたいね
そこまで触れようとするのが居なかったから
今までその事態に至っていなかっただけでもしかしてエミヤは女の敵?
>>373
(ジャージで念入りにフォーメーションを練習するリリスwithD)
(「ハイいちにーさんしー…」と振り付けを覚えるリリスwithD)>>382
無銘の時だけど可愛ければなんでもいいとか言ってるから、まぁ……>>384
けっこう元ネタの要素を上手く解釈してキャラ付けするよな……別に狂気キャラってめんどくさそうだからまとめておけばいいと思ったわけではない
>>388
愛と狂気って意味なら同じ
てか今年の夏そんなんばっかりだ士郎僕もね、可愛い子なら誰でも好きなんだ
>>391
なんか今年もG1勝ったし...>>391
競馬のサラブレッドに乗るためには厳しい体重制限クリアしないとならないんだよね?
それを何十年もクリアして最前線に立ち続けるのは化物だなあ>>395
近いと言っても近すぎるのはあんまりやらんぞ
問題が出たときの損失ヤバいからなラクシュミーさんって銃主体で戦うからアーチャーと勘違いする
>>400
犬も猫もまずいよ
家畜の品種改良において、失敗作は捨てられるだけだから成り立ってる>>405
そんな今年の店に並んだ水着が全部紐だったみたいな解釈…>>408
美遊は狂気だけど、残りは割と正気で狂っているような…>>401
右下、ライダー戴冠戦に出てくる無法セイバー……>>410
直系は親等がいくらだろうとダメなり>>417
まず刀振り回してる時点で誤差では>>421
どのゲームにも大概雑談スレあるけどさすがにやってないゲームの雑談スレは見ないよ…>>425
不祥事発覚>>421
前にいらっしゃいましたね
でもにっしょんの住人としては古参だけどFGOはプレイしないまま雑スレに入り浸ってた方>>422
ダ イ ナ マ イ ト 競 泳 水 着>>428
この後亡くなったんだよね…>>428
惨劇一コマ前。
弱いものいじめはダメ>>423
許されないとかってわけではないが、どんな話題出ても次の瞬間にはFGOの話題にシームレスに切り替わったりもするから知らないと疎外感半端ないと思うぞ>>428
Abemaで「このアニメに売れた声優出てないの草」ってコメ見たことあったけどこういうのも勘違いされがち
有名どころが出てないだけなのかそのアニメがきっかけで売れた人が出てないだけなのかパット見分かりづらいから>>439
プライベート(プレイ時間確保)はもちろん大切にしてくれて〜高給取りで〜(端末)スペックが高い人!>>435
出演者じゃ無くて語り手が主語を迷子にさせるのじゃぁぁぁぁ…今ってスマホRAMどのくらいなんだろう
>>445
せめて雨の魔女の弟子の方で来いや!>>451
スレ民とチェンジリング!?>>452
雑スレはマーラの試練か何かなんです?>>440
Wi-Fi環境も割と必須よね>>449
管理人のツイート経由で来たのかも>>447
よっぽど喚びまくってほとんどの鯖がいるみたいな状態じゃなければそこまではいかないんじゃないか?
別に一括もしなくても問題ないしガチ目の編成を組むと当然という顔で入ってくるアルキャス、シエル辺りのアタッカー。でも水着なんだよね。
スレ民、ネモって実質女の子のでは?
>>451
バイストン・ウェルとラ・ギアスと妖精圏と(でもに)雑談スレに迷い込んだ新人かぁ>>466
そこよりも別の所に開発リソースを回したいだろうしね>>457
ちょっと電気代浮かせるのに使う人はいる>>447
キャッシュクリアしたらだいぶ縮小しない?>>447
キャッシュ消せばかなり減るよ
大体バレンタインのやつだし>>477やめなさ
>>474
三面六臂に進化さたんだよ。
スマホゲームのためなら人の形はすてろ>>474
多分課金でデイリーとかのリソース確保盆栽要素かっ飛ばしてると思う>>480
雑スレに迷い込んだ雑スレ民「ひえぇ・・・訳のわからない人達が訳のわからないこと喋ってるよぅ」初めてここにきた時は怯えながら眺めていました
>>473
私はSwitch触ってて「小さいなー」って思ってたけど、2はデカくなりすぎでは?とは思わなくもない
有機ELくらいがまあいいかなって
それ以上で見たいならテレビなりモニターなり使うし>>462
人理の防人黒王vs水着青王という酷い絵面が真っ当な攻略という>>485
そもそも連絡手段だったんだがな>>483
フレンドの強強モルガンのフォローを勧めるかな。
今なら自分で引いてもいいし。>>482
なんかちょっと哀愁漂ってる感じしない?本家はあんな楽しそうに水鉄砲で遊んでるのに・・・>>490
※最初期星3です>>477
やめろ
マジでやめろもうそろそろ謎のヒロインXXXXXが必要かもしれない。
でも初心者さんに低レア勧めてもなかなか育てて貰えないんだよね
やっぱり他のゲーム準拠で「低レア=あくまで高レアのジェネリック品」と思われがち今ならノアくんとツタンくんを連れて北海道行ってもええやろ…
>>485
それはまぁそう今って始めたばかりのマスターはアタッカーをフレンドさんに頼るか
>>477
マジで本末転倒だからやめてくれ>>509
御局様ぁぁぁ!!>>495
上司、同僚「」>>485
そうだよな!
カメラだよな!(iPhoneの撮影機能への執着っぷりを考えると笑えないやつ)>>510
初期の地獄を耐え抜いた修行僧の間違いでしょ>>509
「私って、鯖鯖してるから」>>512
超人オリオン単騎でいけたはず>>507
女神イシュタルを断ったギルガメッシュもいるよ>>477
それ現地調査不足に加えて違法盛り土してたやつじゃん。>>506
舌姉様もちゃんと有るな。まあここの極まってるスレ民2.3フレンドにできたら2部のそこそこまでは駆け抜けられるんでないかとは思うけど
ぬんのす辺りは青石コンテ連打しとけとは言うけど>>523
もう最近は青石ぶん投げまくってる>>519
プレイ開始時はなんかフレ借りるの怖いけど最終的にはフレに依存しない編成を探し始めるからわからんね>>491
大体使えば強いから好きなの育てな…
の方針で生きてる>>516
うちには来てねぇから知らなかった……>>515
U所長、歓喜のカルデアス焼き初期は使用したパーティーのトップがフレンドサーヴァントとして出てたっけ
だいぶ記憶が怪しい>>491
バレンタインのシナリオを合法的に見るために引く必要がある。>>523
5周年以降ほぼマーリンキャストリアで何とかした記憶自分が始めた時はマシュとフレンドさんから借りたサーヴァントで6章までゴリ押した思い出。6章はいきなりスフィンクスさん達に全滅されたからそこから本格的に育成を始めた
>>519
1部辺りはぶっちゃけ、サポートに並ぶ有利クラスの120つよつよ鯖借りとけば大体の敵は粉砕できるからな……フレンドじゃなくても宝具出せるようになってるから問題なく使えるし>>526
ここのじゃなくても正直レベル120の極まった人のは普通に流れてくるからなぁ…
礼装が安定しないぐらいか>>527
ここは大体の人がどこかしら極めてるからな……>>485
そうだね
だからゲーム機付きの電話が他より高いのは当然だよねサブ垢で一部を走り抜けたら二世とモルガンさま2人がいれば大抵はどうにかなったよ。モルガンさんの人、サーヴァント特効がつよつよ過ぎる。クリ殴りでガウェインを粉砕した時は哀愁を感じた
>>542
「オールの所にも他のクラスの所にも同じレベル120鯖が居る…」>>546
昔から似たような物を漫画家さん達は夢想していて現実が追いついてきた>>539
自分もフレンドさんの金時や頼光さんをマシュやエレナさんでサポして殴りあっていたなあ
自分で孔明先生をお迎えできた時は一気に宝具も開放しやすくなって感動した>>542
みんな同じ礼装付けてる…今の六章のガウェインは黒聖杯120リリス借りてくるのが一番早いと思う
NP30渡せばギフトぶち抜いて一撃で吹っ飛ばしてくれる>>546
概念的には「四角い」を条件にした類感魔術的なものに見える>>557
それはゲームやっている人は変な人というレベルの暴論よ>>562
脳内で勝手にキャスター相手だとオッキー居ないと辛いって変換された。>>557
そんな!セルラン1位にもなったのに!!>>561
ケータイサイト全盛期ってほぼ検索エンジンの視界外だったから、個人サイトなんて日記帳みたいなのばっかりでしたね>>567
待て、対象年齢的には4歳未満は非推奨だ。>>559
一応レベル1でもマシュのリチャージ用に使える
レベル1でそこそこ火力だしてるの見て育てりゃもっと強かったな…ってなったサーヴァントはそこそこいたけど>>565
2日半しか申込期間無いのを見逃した愚か者は私です>>549
恒常サーヴァントをパーフェクトにしてるだけなのに…。>>560
改めてスキルの素材見るとめちゃくちゃ優しさに溢れてるな、この女神
骨ばっかりやたら要求する星3以下の鯖見習って……>>579
まずオルフェノクの適正ないと応募出来ないからね。
無理すると灰になる>>572
新人はそもそもログボの無償石すら無いからそれならやっぱりどのガチャでも手に入る銀鯖か日一度は回せる銅鯖で頭数揃えるもんじゃないか?多少は出目も偏るけど引く頻度が増えればそれなりには揃ってくるし。>>491
今と昔じゃ優先した方が良い育成が違うから仕方ない
初期はそもそも再臨リソースが無いから仕方ない低レアを育てる方針だけど
今は確定で高レア貰えて再臨も出来るし取り敢えず手持ちのサーヴァントを見る所から色々意見貰った方が良い>>582
(ウマ娘やポケモンの)トレーナーです通して下さいポケモンのとれーなー
>>574
確か特定のしか120にしたくないって拘り持ってたような……>>572
巡霊育てるのが無難かなぁ>>588
アーラシュの弓矢作成で盛り上がった時代>>571
太公望は異性関係には厳しいからね。本命が他にいるとお盆返しするから。>>592
オタク趣味全滅だな…>>579
よくないなぁ、そういうのは種火も素材もだいぶ集まりやすくなったから全員とまではいかなくても好きなサーヴァントだったりある程度は最終再臨もスキルも上げきれたりありがたい
巡霊は本当にありがたいよね
配布の皆を駆使すれば難所と言われる場所も割となんとかなったりするし>>572
新人・初心者向けではあると思うよ
本当に初めは向いていないだろうけど少しストーリーを進めて周回を開始した段階で役に立ってくる
サポーターとして徐福ちゃんとか、殿としてクー・フーリンとかタイミングとして引けていない隙間を埋めるのに役に立つだろう合コンで名乗れるようなものって、偽名ぐらいしか...
>>605
次青くなるのはアサシンかぁ……>>604
攻殻機動隊でも体験の書き込みは扱われてたし、高度情報化社会で人の世界が繋がるのではなく個々に分かれていくって解釈は古くからあったと思うわ
唯識をはじめ、割と仏教的な思想でもあるし
逆に合体ルートたどって共通意識に集合されるのもなんかアレだけどね!合コンでスレ民って言ったらそのまま警察に突き出されたわ
>>608
グランドライダーを早い段階でスカウト出来て満足してしまってなもしかしてなんだけど研鑽戦に表示されるサポってグランド+通常サポの3騎の4枠?
グランドと通常サポの鯖被らせると損?>>609
だから、自分も気兼ねなく言い出して相手も自然に受け取れるならそれがその集まりの中での普通よ
国が違えば恥ずかしさマックスの変態趣味で親戚が名誉殺人しに来るだろうし>>592
趣味は十七分割です。>>589
自分も主にマスターとドクターかな……最近はマスターと審神者と寝てポケモン捕まえてる
あ、好きなトレーナー入れ忘れたがまぁええか
>>626
エリカ様>>615
また服を脱いだな!ペパーくんすき
>>628
健康になるならリングフィットもおすすめですよ>>610
1部から1.5部(下総以外)まではフレ頼りでも大体なんとかなるし、2部も後半以外は大体なんとかなるので、フレ頼りで攻略(フォロー機能使えば強い人を追っかけ続けられる)して、葉っぱ集めて巡礼鯖を揃えるってプレイができるしね
サポ強制の下総は自力がないとコンテ地獄になるけど、ここは他で巡礼鯖集めれば霊脈石でなんとかなる
とりあえずフレ頼りでいいからストーリー進めて葉っぱ集めよう、が個人的には初心者へのアドバイスになる>>639
ショタに手を出すのはいかんよ>>638
未来を行き過ぎると淘汰される、そういうことなんだ>>625
分かった通ってよし……ミルちゃんかわよ(小声)>>645
せめて狙われている少年を助けた後なんやかんやあって溶鉱炉に自分から入る機能があればねぇ渋谷にペッパーくんをはじめとしたロボットが接客してくれる飲食店があって気になってる
ペッパーくんか……接客したりお世話になった施設に置いてあったけどなかなか可愛かったのぅ……
(それはそれとして応援席にいたときもありましたねぇ)>>650
よかった
変なセリフを言われて困惑してるカストルはいなかったんだね>>633
キャスニキのときは?>>658
確かそうだったと思うけど……改めて聞かれるとちょっと自信なくなるな……>>648
普通にイベントで実装できそうがスケジュールが...>>642
世界に溢れるペッパーくん上のスマホはゲーム機の流れでやっぱ周回ガチ勢はバイパス充電対応のゲーミングスマホか
使い潰してもいいスマホを繋いでプレイしてるのかなーとはなったそういや今年の実装してほしいタイプムーンキャラはどんな感じだっけ?
グランドだからって好みとは限らんぞ
俺の場合ライダーがそうだけどこれといった推しがいなくて他の鯖と比べたらまだ使う方だしってほぼ消去法で選んだし
スキルは元々レベルマにはしてたからレベル100にするだけならすぐだしな>>657
レアケースではあるよなぁ……
ツイッターのフォロワーとかに協力してもらって検証するしかないか小林靖子さんが書いたFateの脚本とか見たいけど、靖子にゃんあんまりゲームとはかかわらないんだよなぁ
推しがいないクラスだと思い入れはあるけど120にしたいほどではないグランド置いてるわ…
申し訳ないから120にしようかとは思えてきたけど>>673
全然変ではない、自由にするものだし
推しとか代表としてグランドにしてる人が多いと思ったから全体で見たらそんなにいないかと思ってた
本当にすまない…ずっとサポート欄を好きなサーヴァントで埋めることばっかり考えてたから割と迷わなかったかも
個人的な趣味の話だが聖杯入れたい好きと聖杯入れたくない好きがあったりするから困る
戴冠戦でそのクラスの好きなサーヴァントが後者しかいないとすごく悩む>>656
自らの敗因を解説させられる関ヶ原案内ロボットミツナリくん>>671
今回のクリームヒルトとかは最適解すぎて、ビジネスグランドなポッと出の奥様置いてる>>664
博物館とか美術館は小さい端末とイヤホン使った音声解説で十分なところあるしなあ>>664
ジェット着ければ速くなれるのに。https://x.com/shaft_50th_ex/status/1968512044149453247?t=4gSHdWgeePJhq1zhUsst2Q&s=19
ザビがしれっと居てうわ!
ってなった、ラスアン…そういえばシャフトだったわね>>682
というか最近知ったけど、19タイトルも出てたんだな、これ……グランド鯖借りる側としては周回しやすいサーヴァントを置いてくれれば助かるが、そもそも誰を置いて欲しいかが人によって変わるから好きな鯖をグランドで置いてくれればいいや。
欲を言えば1ターン目で宝具を打てる状態にして欲しいかな。>>684
ハクノの姿をまた見れて嬉しい誰を冠位にするのも自由だよ
だってそれがそのプレイヤーにとっての冠位指定なんだ物。その選択を尊重すべきなのだよ最適化効率プレイって突き詰めるならサブアカで理想の自分作ってそれだけフレにしなよになるからね
スレ民、パーフェクトな推しって見ているだけで心が弾むね
見なよフレンドのみんな…誰もが目を奪われていく完璧で究極なゲッ…もといオレの陛下を…>>690
私も推しであるパーフェクト大統領をもっと支持して欲しい。え、所長?なにそれ持ってない。
冠位戦とか割とフィーバータイムでした。>>659
(ー_ー)!!>>689
あくまで娯楽だからな。
最効率が性癖でもなければ自分のペースでやればよい>>691
グランドメカクレ…一回くらいはそういうネタ編成もやってみたいな。せっかくリセットアイテムあるし。>>698
スターウォーズのAT-ATウォーカーは複数の環境に対応した陸上兵器だから
敵が空戦兵力をまともに出せないならあれだけで脅威なんだよねぇ>>678
パワポケのライターが書くFate>>701
ナイツマとかリアクターと杖だけでいいよな・・・>拠点防衛用>>699
悪の帝国「相手の技術ならなめぷして人型でええやろ」
↓
悪の帝国「相手も人型兵器繰り出してきて国民に人気になったんですけどー」それを言うなら人型とはいえモビルスーツからかけ離れたロボットでも良いのである
宇宙世紀が市場を席巻しすぎたのさ>>708
チート能力 1ターン目で手札のそろう能力
エクゾリディアをおいてターンエンド>>708
じゃあ別の勝利したマスターは、リリスにバサトリアの料理を食わせるということで構いませんね!>>707
BETAかな?>>707
ラクシュミー(の中の人)さん…>>704
遊戯王はカードより先に原作の遊戯王があったけど、ガンダムはスポンサーありきで番組が始まったのでまたちょっと違うんじゃ。>>710
頻繁にやってるようでガンダムではあんまりやりたがる人はいないらしい>>718
機動戦士ガンダムSEEDC.E.73STARGAZERかな・・・>>710
その辺考えると蹴りを使えたらヤバそうだよな
重量支える為にガッチガチに固めてるだろうし>>720
治安維持とかの戦力も捨てれば倒せる=無理なのがBETA>>707
ラインバレルでのペインキラーの最期も中々オジマンがさすがにかしこまるだろう父親の実装とかも見てみたい
>>726
どれだよ。
99式に関してはG元素使っているから量産は無理筋よ>>728
昔のニチアサで特撮ヒロインやってた。(大嘘>>265
赤道直下のほうが涼しいっていうのも結構なバグよね>>723
俺はネームバリューでクフ王かしら。もっとも古すぎてキャラ掴みかねるくらいだしなあ。>>698
まあ、あの形状に意味を持たせて見たガンダム00という作品もあるし(GNドライブ搭載量産機のジンクス系でさえ資料イラストの一つに飛行中の地面に映った影がガンダム系に見える事もある)>>707
まあ、ブルデュエルは犬の餌だし。>>731
ハンターハンターの潘親子の共演は作中の関係性も相まって胸アツだった>>732
正義の膝をぶつけろガンダム。>>692
やっぱり複雑にいくつものことをさせるよりも1つのことをちゃんとやらせる方が現実のロボットはあってるんだろうな……クロスボーンから露骨に没案盛り込んでるけど。
当初予定だった富野版はみてみたいのー
とりあえず。女性陣がピッチ属性もっているのは確定として>>717
昔この人の漫画嫌いだったけど
最近読み直したらわかるぅ、一理あるってなるあたり
思考がおっさんになってきたな>>741
CEじゃなきゃあるんだけどなぁ、エグい人体改造必須の阿頼耶識という代物がアクエンアテンとかいう今の所ツタン君の描写だけでもやばそうな事してるファラオ
世界史で習うファラオは、
・ナルメル…エジプト第1王朝の創始者、最古のファラオ
・ラムセス2世(ラメス2世、オジマンディアス呼びはほぼ見たことない)…残っている記録上世界最古の戦いであるカデシュの戦い
・クフ王…ギザに最大のピラミッドを建造
・アメンヘテプ4世(アクエンアテン)… 多神教をアテン信仰の一神教に変更(ファラオの権威強化)、首都をテーベからテル=エル=アマルナに変更
・ツタンカーメン…多神教の復活、首都をテル=エル=アマルナからメンフィスに変更
・クレオパトラ…カエサルとの間に最後のファラオのカエサリオンを設ける、アクティウムの海戦
このくらいな印象
他のは特に習ったり、テストや受験で出題された記憶も無い様な>>747
物語として面白くなきゃ途中で終わらせられたりするからな>>743
一応ノーヘッドなる頭無しがある
まぁMSVなので採用は見送りになったがふと一番すけべな奴を代表にしろ見たいなことを言われて、満場一致でマシュを代表に押すメインキャラたちとか言う図が浮かんだ。
苦渋の表情でマシュに出撃を命じるゴッフ、ニコニコのダヴィンチ。
だいぶ疲れている。>>754
逆に破壊力がデカくなりすぎると、破壊しすぎないようにするために人を使うようになるってのもある。
資源を目的にしてるのにその土地をダメにするような戦法じゃ意味ないよって言う感じでさ。
あとは雇用とか、最終的な制圧には人間じゃないとダメとかね>>746
AIが意思を持ち反逆しました、までがセット>>754
異星人に通用しなかったり下手やらかしてAI暴走で人間がなんとかしなくちゃいけなくなったり理由は色々付けてたりしますわね>>749
日本史選択だったのでイスカンダルがファラオ扱いなのは知りませんでした>>751
あの人も好きな人に会えないと腐りそうになるタイプだった(シグルドに似てる)タイプだったとはキラキラを返せ…!ついでにフサフサも
>>748
初代のアレは人間の脳使ってるけど、あくまで人間の操縦補助するCPUとしか使えなくてパイロットは別に要るって話じゃなかったか。
まぁだから捕虜にした敵エースのカレンを『リサイクル』して利用したんだが。>>765
キラキラは磨けば得られるかもだが、フサフサは戻らねぇんじゃねぇかな>>766
小さいし低空飛行してくるから既存の対空兵器が役にたたんらしいね。>>761
ネキがはだしのゲンの登場人物みたいになっちゃった>>732
折れたフレームはよく刺さるはいいセリフでしたわね…。>>772
1回叩くだけでもけっこう使ってる感じするのよ>>773
デススターの弱点って実際にやれ言われたら無理だよねって感じだしああいうのでいいよ>>767
ファンタジーであっても、ファンタジーなりのリアリティや説得力は必要よね
ファンタジーだから何でもありっていうのは違うと思う
物理法則もきちんと加味したうえで魔法理論がきちんと構築されてる作品が好き>>777
久々に初代マクロス見たぼく「携帯電話デッッッカ!!通話機能しか無いのに!!!!」
放送当時は携帯そのものが無かったから凄く未来に見えてんだけどねぇ……。>>777
パラダイムシフト!?>>781
兄「この日のために練習してきた技があるんだ。いくよ、鼻からロング………>>749
ナルメルさんレベルになると親が下手すりゃ神様と同一視レベルまで古いしなあ。セルケト神の後継者名乗ったスコーピオンキング2世かその息子説まであるし。紀元前3200年前じゃし我様より古いレベルよねえ。世界でトップクラスに古い王様名よね>>774
PSYCHO-PASSのAIかと思いきや複数の脳の合議制でした、ていうのはだいぶゾッとした
けど、あれ知能が高すぎる犯罪者の脳を使ってるから否定できたけど、有能な政治家や司法・警察関係者の脳だったら反応は違ったんだろうか
人間による合議制には違いないわけだし>>772
人生を振り返る時間だネキ>>781
エグゼのことよく知らないけどパパは「たまたま味方に居るだけの倫理観がヴィラン」らしいですね>>781
4あたりの説明「コーンにあふれそうなほど盛り付けられたアイスだ、ボクも食べたいな…」ちょっと心が痛い>>767
姫君アルクも言ってたが物理的に殴ってる時点で面白い喧嘩レベル。概念的に同化するとか侵食した方が効率的じゃろ!って話らしい。そこまでいくともう戦争というレベルなのかも怪しいが。
いずれにせよ空想とは言え、果てがそういうレベルだと物語的にバトルとも戦争とも言い難くなるので誰も描写したくなくなるのだな。でも効率しか考えてないキャラばかり集まった結果、混沌としてる展開も好き
>>741
エンジェルハイロゥ=脳デバイス>>790
使った期間にもよるよな。
それが一週間ペースで、とかだとオイオイってなるが3年で、まぁまぁコスパ良い趣味じゃない?ってなるし。>>794
カプラ+パソ通でもわりと・・・虞美人が集団で襲ってくるんだぜタチ悪いからなあの爆発戦術
>>798
政治・文化レベルがあれレベルで開発してよい術ではないのだ。不老不死とか不老長命に片足どころか両足ツッコんでるレベルなんだから。戦国時代のレベルに疑似的、一時的とはいえ蘇れますとか混乱しかおきんだろうがw>>801
JR「遅滞をしないといったな。あれは嘘だ」(大風による遅滞)マスターレベルがぽこじゃか上がるからかフレンド申請可能なウインドウ出てくるとあれ?フレ外された?とか思ってしまう
単なる勘違いなんだけども>>808
始皇帝が唖然とするのもちょっとだけわかるような>>794
今にして思えばジャンプのサイレンはよくテレカギミックやったなと>>811
法律守れって話なんだよ。
法律
刑事物だぞブルーコスモスはメビウスゼロに核装着するだけで強いけど倫理はないのがCEのいいところだけど。
>>809
コストと違って毎回増えるからなあとファンタジー作品でもたまにスマホ系統のアイテムが出るようなことも増えた。ブレワイでシーカーストーンが出たときは衝撃だったし、逆にポケモンでスマホロトムが出たときは時代が追いついた感
>>818
ブルコスは、プラント現地での武器の調達もしてるぞ。
小火器製造工場理事国名義で建てれば割と簡単に調達できるし。
ザフトの兵器の出所も多分そこロトムが家電いけるなら自転車とか図鑑、スマホも対応できるんじゃねかだな。
>>816
殺人事件のトリック成立させるためだけに戦争起こすとかトンチキすぎる!A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。私のエレナ・ブラヴァツキーをみなさい。もしあなたが煙草を吸わなければ、あなたもエレナ・ブラヴァツキーをここまで育成できてたんですよ
A:これは私のエレナ・ブラヴァツキーですよ。いや失礼"今から"私のエレナ・ブラヴァツキーになるんですが(Bの腕をへし折りスマホを奪い取る)
B : !?
A : まんまと罠にハマったな私は同担拒否タイプのブラヴァツキャー。貴様のように承認欲求でエレナ・ブラヴァツキーを誇示してくる奴を狩ってまわっているんだよ…チッこいつまだ足跡MAXにできてない三流じゃないか連れて行け
B : うわっやめろ!誰だお前たちは!やめろー!放せ!うわーーー!
これが地元の日常ね笑>>812
納得成仏・封印・術解除で昇天だから精神攻撃効きやすい方ではある>>827
現場シーンを誰でも取れるようになっちゃったもんな。テレビなどで紹介される映像が縦長い>>826
その地元は核で焼き払った方がよいのでは?(提案昔は「悪い事をしてもお天道様が見てるからバレるぞ」なんてよくいったもんですが現代じゃどこもかしこもカメラがあって本当にバレちまいますから便利な世の中になりましたね
>>826
修羅の国かよ>>808
もう頭使って人を◯す時代ではなく必要なのは自分のその後を顧みない覚悟じゃ無いかな。>>820
スマホロトムはあれはあれでチート過ぎる>>812
解するためにあらかじめ穢土転生納めとかないとなロトムが一般普及してないどころか超希少種のシンオウ地方
インフラ的にヤバいのでは?(町一つ停電させるジムリーダーを見ながら)>>827
もう映像や証拠画像自由に改竄できる超A級ハッカーが力技でやってくれました!ウルトラS級の主人公ハッカーが特定しますた!事件解決!とかの流れやぞ。
ハッカーじゃなくて既存の技術形体じゃない霊とか魔法とかの一般的でない技術を使うでも可。>>839
キタカミ地方の話した?>>828
後は泣かせる系の話盛り込んで、『物語として面白い』という事に帰結してるとかな。
トリックで勝負してるミステリーって現在じゃ滅多に無いよ。まぁネタ出尽くしてるからしゃーないんだが。>>828
特にトリック仕掛けたわけでもないのに各々の事情でピタゴラスイッチ方式に変な状態になって犯人が一番困惑するやつBORUTOで穢土転生使い出てないの見るとこれ履修したらマジで極刑だからな感ある
>>826
今市販で一番安いのってシガリロとかリトルシガーとか以外だと多分だけど14本入りのアメスピで420円。
それを二箱だから840円なのでざっくり計算で840×365×30= 9,198,000円。
つまりAさんの言うエレナさんはなんと約一千万円……!!!!
凄まじいエレナぱわぁだというのにそれでもなお育てきれていないとは……FGOとエレナさん育成の奥深さと深淵を感じますね……!!!>>846
充分凄いやろ()
何でもかんでもロトム付ければ良いんじゃねって発想は嫌いじゃない>>838
貞子も最先端の通信規約についていくために一生懸命に勉強しているのかしら…
貞子「ISDNの時代は大変だったわよ。もう通信が今より遅くてさ。画面からで終わる前に走って逃げられたことも結構あったわ。」
サメ兵士「そっちも大変なんだね。」>>808
ましてや実行犯が魔術師ならそりゃトリックやアリバイなんて追及しても意味ないよね2代目は穢土転生だけじゃないんだよなぁ水遁のレベルが違うかったり。天泣がやばすぎる。ほぼ防げないとか。
見たら結晶化する謎の映像が都市伝説となり
次第に媒介するサーバーや電子機器も結晶化しやがて電波に干渉しただけでアウトになるパニックホラー創作のストーリー内でアイドルや歌手やタレント等のキャラからネットの配信の話が出てくるくらいには変わったわね
>>847
おまんの存在がもう忍者とかそういうレベルから逸脱してるキャラなんじゃよなあ・・・!兄の方が凄いのに異様な存在感がある弟>>812
解をやらせて、やらなかったら封印かな。>>856
昔アニメの一休さんのとんち話でも同じような意見で一休さんがとんちの内容語らないで越後屋に勝利した話あった。まあ流用できるやり口だと問題があるからなあ。>>828
だからと言って、探偵役が密室トリックについて説明を求められて、「それは些細な事」とスルーした作品は許せない
説明できないなら出すな>>857
酸素「よかれと思って濃度をあげたら・・・」>>858
ただのORT君による侵略なので推理の余地がございませぬ。あなたのやることは推理ではなく直ちにこの場から逃げる事なんですな!という推理系に見せかけたサバイバルゲー>>856
コナンみたいなアニメや漫画等やテレビのサスペンスドラマも昔からそこら辺気にして作っているからねぇコロラトゥーラ爆弾というのもありましたね
>>862
あれ思い付かないと言うより潜入と破壊工作の役目は白ゼツが担当予定だったのもあると思う(ナルトが感知して意味無くなったけど)ミステリーな謎建築物出てくるのだと、地図苦手な俺は困る。
>>871
態々推理に付き合ってくれるほど現代の警察はお暇な職業ではないのである。>>876
因習村は村人たちが一致団結して祖先から受け継いだ村の風習を、余所者の邪魔に負けずに成し遂げようとする心温まるお話だぞ。それこそ翡翠ちゃんの「姉さん」「姉」くらいのささいなセリフトリックから話膨らませるようなのが好き
>>880
悪はいなくなるのでむしろ聖善ですよ?>>870
細胞は生きてるから、人間道みたいな死因な気がする>>884
解くまでの道筋は推理っぽくしてた!>>878
ストロベリーハウス……マスカットハウス……オクタゴン……うっ、頭が>>888
魔術自体のルールを一前提としたミステリーならたまに見かける>>886
でも正直普通にイベント一つで使えるネタだと思う>>758
面目躍如?話の流れ的にお役御免ではなく?>>885
多重イリヤ分身の術を開発する卑劣様>>885
あんなにぽこじゃが増えたのは、あの環境だったからで、本来は1年に一人ぐらいの効率だっけか。>>888
ホワイダニットだナルトは里を救った英雄の息子があの扱いっていうのが一番バグってる気がする
しかも事情を知ってるはずの三代目も生活面をサポートすることもなく劣悪な環境を放置してるし因習村正雪概念好き
>>859
3ハゲより好き
あと合法と違ってちゃんと大鹿ついてて嬉しかったです立て仕りもうした
>>871
通りすがりの死者蘇生できる人「えい。」
本人「なんで助けたー死にたかったのに」
警察「・・・・・」>>902
ミステリー要素も少しあるけど、物事の問題は力ずくで解決する作品好き。最近「池袋ウエストゲートパーク」にはまってるもので>>902
因習戦隊ファイブジー!!>>864
あれも写輪眼でどんなに速く動いても見切られるから、じゃあ斬る動作を見せずに直接相手のところに飛んで斬りつけるか…って合理的な思考の元生まれたんだろうな…>>894
んだんだ!うぃーふぃー?とか言うヤツだって普通に入っとるだし、この間なんか村でも一番の頭がええ権太が世界初で数式の証明完成させたとかでノーベル賞間違いなしだって話題になってただぞ!!>>916
どうせ
みんな
イリヤになる誰でも簡単写輪眼対策講座
写輪眼を直接見ると幻術に掛けられてアウトなので、相手の足の動きだけを見て動きを予想して対抗しましょう
もしくは大抵の攻撃は見切られてしまうので見られないように…具体的に言うと相手の目の前に突然ワープして怖がらせましょう>>912
作者が卑劣様描写の時だけIQ上げてる説が草やった>>913
ナルトがまっすぐに育ったからああいう結果になっただけで、
鬱屈を募らせて闇堕ちしてもおかしくない状況だよね あれ>>920
あれ耐久テストですらねぇよ壊れるまで石橋叩いてやはり罠だったか...言ってるようなもんだ>>923
服部半蔵にかんしては初期の時にネットで出回った「担当絵師付きの鯖」で書いてあったしもう作成済みやもしれん>>915
何も知らない第三者がトドメ刺すトリックならもう既にある。
YouTubehttps://youtu.be/VWDNmbOM3c4?si=LJ6TVJ_FlorK2ua9>>915
(とあるリゾートの案件を思い出して)
お前ーーー!お前ーーーー!!>>926
いや…その真逆だったパターンもあるのよ…。本当に…。>>930
影分身や飛来神とのシナジーも高いからな‥‥>>885
つまり、D4Cイリヤか。漲ってきたな…>>930
みんなが「術」のこと考えてる中ひとりで「術の使用法」について一歩どころか完全に確立させてるの驚愕の域を超えて笑いすらこぼれる。>>935
拝金主義にもなりますわ>>934
経験値式だとランサーよね。穢土転生で復活ループ出来るんだよなぁ起爆札で特攻そして自分は再生する。人間の考えることじゃないですよ。
>>935
送り込まれた時期を考えるとまだマダラも里抜けしてない可能性あるという
最悪のパターンだと柱間・扉間・マダラを相手にして五体満足で逃げて帰ってきました→そりゃ上層部も信じられんわ柱間と扉間が健在で時期によってはひょっとしたらマダラもいたかもしれない
そんな中、柱間の首を取りに行って失敗した上に、少なくとも5体満足で帰ってきてるんでしょ?
コイツぜってーエドテンされてるよ!今日の18:00は何かお知らせ来るかしら?
苦無を持ってくるのかそれとも鬼半蔵な槍持ちでくるのか……ワクワクしますね……はっ!
もしや今年のぐだぐだイベントは服部半蔵と服部武雄さんの「敵は多いな武雄……いや…大したことはないか。…今夜はお前と俺でダブル服部だからな」……なーんて胸熱なイベントで星5ランサー服部半蔵と星3セイバー服部武雄さん実装!?!?!?!おひょぉぉォォォオオオ!!!!>>944
ランサーだけど高ランクの気配遮断も持ってる、みたいな感じになりそうシャフトの50周年にザビさんがいたけどメンツがどれも濃すぎる。まどか、戦場ヶ原さん。
>>946
来週のイベント告知とかが欲しい>>950
一時期人気のあったアニメのキャラばかりだからな……>>952
ジュネスがいいぞ>>954
そっちの半蔵さんは綱さんの子孫なんですよね……絶対イケメンだぁ……!前回のあらすじ
リグレーの活躍で盗賊達も検挙され町の周辺が比較的安全になったところで番が終了。
>リグレーお疲れ様です、大活躍でしたね?(自分の番を終えたリグレー労うグレイ)
>>必ず踏むわけではないとはいえボーナスでこの先二ヶ所分のバトルマスを免除とは羨ましいね?おめでとう(ライネスも祝いの言葉を掛ける)
>>>……!(二人に交互にペコりと感謝のお辞儀をするリグレー)
>ふふ……、それではブーディカさん次をお願いします。(リグレーに軽く微笑んだ後ブーディカにルーレットを渡すグレイ)
うん、その前に今回はルート分岐あるからモルガン陛下にもお伺いたてないとね?
モルガン陛下、どちらのルートが良いとかありますか?(モルガンに確認を取るブーディカ)
>>>>どちらのルートでも構いません、ルルならばどちら側でも問題なくこなせるはずですので?(いつものように淡々と返答するモルガン)
了解しましたありがとうございます、じゃあ他の皆と同じくルル本人とも相談してから決めようか。(モルガンの返答を受けてルルと相談してから決める事にしたブーディカ)>>952
クラス別になっちゃったねリターン戴冠戦はあまり参加しない予定だったのに、暇があるとりんご齧って周回したくなってしまう
>>959
人間セキュリティマシン……>>964
中国人禁止の仲間>>914
イルカ先生と一楽のおっちゃんはファインプレーだと思うの>>959
その人は忍者とかそういうんじゃなくて範馬勇次郎とか継国縁壱とかそういうカテゴリ>>960
わかるじゃんね
動画見ながら周回してたらつべで動画見るたびに体が闘争を求めるじゃんね動くなカルデアの残党ども
この角みたいな髪型の女と、関西弁の女と、金持ちそうな女がどうなってもいいのか?>>964
想像もできないレベルの身体能力で事を起こされたら誰も解けないからな……>>959
最新設備レベルの人間セキュリティは規格外です。>>972
あれも悲しい作品だよね、いろんないみでそういやコナンはよく人類辞めてる格闘家とか話題になるけど金田一の方はあまりそういうの聞かないな
>>969
この角刈りの男と人質交換してくれ>>964
バリツは、本当にドイルとしては苦しかったんだろうなぁ…と。>>973
あとはジンニキがどこに食い込んでくるか推理漫画に一撮みのアヴェンジャー入れたら、劇薬になったな若狭先生
>>976
事件が起こらないに越したことはないけど、この場合また新たな火種を生みそうな展開にもなりそう>>964
じゃあ金田一少年の事件簿系のトリックも.....ズル?筋肉…筋肉が全て解決する
>>964
湖や海の真ん中にある孤島系の密室殺人で「犯人はサメ兵士で泳いで島まで来て泳いで逃げました。」とか回答出されたら「ふざけるな!」って思う。>>986
いつか拝んでみたい。アサシンヘラクレス。>>985
もうクラススキルに含まれた>>975
割と一人で複数人叩きのめすやつらはゴロゴロいるが大体ゲストだからな>>985
家康
秀吉
アヴェンジャー茶々
イベントで同時実装期待パッションリップとただのリリス......(表記事を見ながら)
今は推奨されないけどiPhone12でiOS26にしたら周回耐性上がった感じする
>>984
しかも吹雪いてる中でだろ、ヤバいわ……リリス
>>973
蘭ねーちゃんが入ってないのに層の厚さを感じる1000なら、天誅
夏の思い出
ビースト
吹雪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6100
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています