雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6083
https://bbs.demonition.com/board/13171/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
実際、ああいうことにあってこうなるのは異常者ではないが、ないのだが····。>>4
ミルタンク の ころがる こうげき!サーヴァントって例外しかいない気がするけど普通のサーヴァントなんてのもいるんだろうか
>>4
ゴーストとは相互ともに干渉すらできないの、だいぶ特異性あるな……>>12
滅相もない...夫を待つ妻を何世紀も保留して来たら一緒に地獄に行って貰う程度の柔軟性しかない...>>18
だから輪廻転生して解脱まで頑張りましょう、ということだしなあ。最終回の転生まで計算はしてたと思う>>16
人間の世界に悪いやつばっかりが蔓延った結果、亡くなった後にそういうやつらが反省するための期間に被る皮が不足してしまいそういった煽りを受けて帽子と上着しか与えられなかった少女>>26
改めてみるとなにいってんだオメーって話だくっ少々貧しくしすぎてしまったか…すまない耐えてくれ共犯者…!
>>33
投影に使う魔力分腹減りそう投影魔術こんなの違う。英霊に通用しそうとか絶対ない。
>>27
また会いたいなぁ あいつらに普通に料理して食ったほうが早えよ
2世も認める エナドリの力事故物件〜怖い間取り〜
切嗣の言い分もわかる投影じゃなくて強化に変えさせたの。凛でもそうするってことは。
>>40
事故物件~怖い間とう~自宅で殺人事件で家帰って普通に寝てるのがちょっと異常性を感じる。
>>18
生前に積んだ善行とか悲しんでくれる人の有無でかなり減刑されるらしい>>38
まあ多分、伯爵を封印するのとセットを増やせなかったから自宅で全部やったんだろう。実際士郎の投影ってどこまで出来るんだろう
外見は似せられるけど中身はなかったというなら中身から順に作ってけばいいのかって話にもなる気がするし投影って強度ないから士郎のはおかしいと思ったほうがいいのよな。
>>49
多分、設計図と中身の現物まで見せればいけるんじゃないのか?>>50
初手例外はいつものことだけど、それだけに本来の方が描写される機会も中々ないからな……士郎最初から視力いいよなアーチャーの適性だけはある。
>>29
現実はデッド海賊でしたね。>>52
普通一度投影した物はずっと残り続けるだろ?とか抜かして相手に殺意を湧かせる男だからなあかざはまぁ善人であろう人やってるんで、仕事で守ってるおまわりさんみたいな人達殺したからな。
>>58
狛治も師匠の技で殺戮したことに悔恨の念があったし、自暴自棄となる自分に自己嫌悪していたからなぁ。やってしまったことで地獄に落ちても彼は受け入れてそうだ。>>64
映画は石田彰劇場だったな・・・百叩きの刑受けているときの、「手がだめなら足でスってやらあ!」のところまんまク.ソガキ声でまだあんな声出せるんだと>>61
狛治さんに教えてくれた人もあのあと毒で死んだ可能性はなきにしもあらず。>>64
もし実装イベントとかあったら声と見た目だけで確実に怪しまれそうな石田彰さん鯖(偏見)>>65
剣術道場の連中もイリヤになってないそれぇ!?>>71
でも半天狗の分身体の項羽様は居る固有結界こそ本質で投影は固有結界の中から取り出してるだけっていう
>>71
古川さん鯖欲しい>>18
女はまず男に転生する必要があります
それまでは専用の地獄で修業してね、なのが酷すぎる>>71
半天狗は喜怒哀楽憎はいるけどね。>>79
少年陰陽師でやってたから納得いくからなあ>>79
あと性能にも相当悩みそう>>81
出来るかもしれないが 道が違うからそうそう合わないし
2世も認めてる
「やりたいことが違うなら引き止められないさ」イアソン(保志さん)を触媒にして石田さんを喚ぼう
「もしもオルクセン世界でFGOがあったら」ってので勝手に女体化されて驚いてる存命中のグスタフ王というネタを見かけて笑ってしまった。
龍ちゃん擬似鯖ならアステカのヤバげな神とかかな‥‥
キビキビー!
マスター、お前もカラマネロ様を崇めないか?冒険によると時計塔に留学した士郎は凛の勧めで片っ端から博物館の収蔵品を見て回ったらしいわね。
>>79
晴明のCVと言ったら野村萬斎さんか子安さんか朴璐美さんかで割れるな>>91
何でそこからぶちこむんだよ>>91
口から飲み込ませたんじゃないの?>>58
狛治さんが生きる理由が全て一瞬で奪われてしまった以上ああなるのはもう仕方がない
やったことを肯定するわけではないが、狛治さんを救えるものはあの時点で何も無かった>>69
ということは草十郎も百発百中ということか>>96
普通に考えて「博物館に収蔵されてる=真作の所在が判明している物品」の贋作を売るメリットが無いじゃろ。複製品として売り出すんなら固有結界の説明までせにゃならんからリスクのほうが大きい。あと博物館の収蔵品って必ずしも一般の市場で価値があるとは限らんぞ。>>97
なんかミツバチの針に見えてきた切嗣「効いたよね、早めのアヴァロン」
>>56
落ち着いて考えたら武家の者がどういうツテで井戸にいれる毒を手に入れたのかというのもあるな。
裏家業の違法の品を扱う販路との取り引きとかまあばれたら御家取り潰しよな。>>79
切嗣の中の人もやってましたな>>105
豊穣の神込みならワンチャン?>>110
ヤマトタケルでいいじゃん。>>109
まぁ騙して売ればずっと罪悪感が残るしな……>>113
その偉業がでかすぎるんすよ、英霊の力はその人物への信仰が重要になるけど方舟の一件だけでどうしたって集まる>>113
寧ろ方舟で全生物救うってのが大分無法だよ!!>>75
ぶっちゃけ本質を知らなかったから投影ってことにしていただけで、実態としてはネロ・カオスの獣みたいなもんよ。>>105
別にアイドルも奴隷売買も航海もファラオも騎士もやってないけど来てくれてる人はいるから...ただでさえ今のカルデアも酒の飲み過ぎで計画破綻するくらい酷いのに、これ以上アル中増やしたらメタノールの飲用を検討しないといけなくなる。
ぐだが酒好きになった途端に現れる謎のまさかりを持った老婆の英霊
>>119
なんなんだろうね型月晴明>>116
原本のネタ元が家にある!!>>100
ほぼアルトリアな川澄さんは置いといて、諏訪部さんや関さんまで兼役やってるのは初期ならでは
さすがにもう増えないだろうな、アルトリア以外はウチのグランドライダーはネモ/ノアだけど正直ギリギリまでサメが争ってた
>>113
洪水審判並みの危機とかそうそう起こってたまるか!!!
そもそも何かしようにも人間が家族しかおらんのじゃ。>>116
ネクロノミコンを!?>>128
サメは可愛いからね、仕方ないね。お札は無理でも硬貨くらい投影出来ないかな
待たせたな、エミヤァァ!
世界経済ぶっ壊そうぜぇぇぇぇぇ!!ハロウィンでは酒飲みが多すぎて黒幕の作戦を潰した実績があるけど、逆にもう要らないのよね。
>>114
なお牛若丸が大陸に渡ってチンギス・ハンになった俗説を採用されてる
Fateとは違う英雄バトル>>138
箸とか食器とかそういうのなら
使った後に消せば洗い物とかせずに済みそう>>140
英雄の逸話には酒がつきものだしテーマとして取り上げるのも悪くはないと思うけど、
酒飲んでたら解決した話はもうある(梁山泊)んだよね…別に作家や音楽家の鯖がいるんだし酒の英霊がいてもいいけど、カルデアが本来欲しいのは戦力になる鯖なんだよな。
何が戦力として役に立つか全くわからんけど。大塚剛央くんの妙に落ち着いた感じの演技もいいぞ
あとまだ駆け出しで起用だったけど改めてバッソの小林くんの声でもいいぞ(しっとり、ねっとり系)
あとはベリルだけだともったいないから石谷くんも別な配役は欲しいな
(慎二の神谷さんみたいに他の役やるとみたいな縛りが無いなら既存声優もどんどん起用して欲しい)
あと陰陽道系だとやっぱり子安さんのイメージが強いなおっと、話の参照元をよく見てなかった
いや酒は戦力になるだろ
ドラゴンとかヘビとか酒飲まされて倒されること多いし>>101
今気付いたが噛むことは出来てるんだな>>149
それだと酒呑の宝具みたいなので充分じゃない?>>150
酒でデバフ与えまくるサーヴァント、すでにいるんですよ>>148
マルタさんたちの女子会メンバーはまた見たいがそれぐらいかなぁ宴を司る神、みたいなのが居るならそれの擬似鯖とか・・・
インドラ、謙信ちゃん「酒と聞いて」
>>155
村正は士郎という相性の良すぎる依代があるのがおっきいわな。主人公補正抜きでも「自分が作った刀の使い手を再現できる」ってんならそりゃ強くなる。>>147
状況が特殊過ぎたとはいえ、冠位を呼べるデイビットもすごい>>157
カルデアでは飲み友達になってそう俵藤太と組んだテスカトリポカが酒で商売始めちまった…カルデアに出回るヤヤウキ酒
がめつすぎる商売にはじまる法規制
世はまさに大密造酒時代に逆戻りし、あちこちで血で血を洗う密造合戦が火蓋を切った
期間限定イベント カルデアの禁酒
開催予定なし酒を飲み、笑い怒り泣いて寝た藤丸
>>155
それ言うと、作家鯖がいる時点でほんとにどうとでもできるよね
味付け次第、シナリオ担当の腕の見せ所>>159
まぁ適当に星5種火集めたら普通に育てる分にはすぐ育てられるじゃろ>>165
一面総天然紫>>160
美術館の怪盗天草の時とか閻魔亭の立て直しとかちょくちょくいろんなな能力が役に立つことあるよね。>>166
禁酒中スレ民>>158
ウサミちゃんみたいな目をしている・・・なんせ酒呑童子だから酒(を)呑(む)童子
酒や飲んだくれを扱うにもこれ以上の説得力を持ってる奴がいるのか>>174
夏イベの黒髭みたいにふじのんに絞ってもらうか星見ティーへのミルク先入、後入で戦争が起きる
>>174
マーリンにいっぱい酒飲ませると、しばらくして在庫が増えてるマーリン茶カーマちゃん・・・堕落させるためにマスターの望み叶えてくれるんだよね?その炎水着を少し千切って夢火いくつか作ってくんない?需要に対して供給が全然釣り合って無いの・・・
>>182
下手したら勝っても負けても世界終わる案件はNG
(アザトースが目覚めたら「すべて」が消える)>>158
酒関連でいいならバッカスとか彼女に負けない鯖自体は用意できるんじゃないかな。
この辺りはシナリオ次第だとは思うんだけどね。
酒呑童子がいたからって他の酒飲み鯖が霞むってことはなかったし。>>159
LV1のミコケルちゃん・・・守護らねばならぬ>>181
生きていた当時がとりあえずは暴力で解決みたいな感じだったからな仕方ない>>156
宴の神ならディオニュソス
宴で重要な役割を担ったということなら、天岩戸のウズメちゃん、蟠桃会を主催する西王母とか>>185
酔って光秀に無限に飲め飲めしたりするけどね?>>198
フォウ君のマラソンはそういう...>>199
ぬんのす「反省してると思ってたから、まさか毒が入ってるとは思わなかったノス」>>205コレがあるのでブーディカさんのアヴェンジャーは要らないと思ってる
>>206
大丈夫?枠7つで足りる?>>192
安全にアザトースシバルバーにしとこう>>203
でも、物語紡いでいろいろ悪さができまっせは卑怯だと思うの>>191
桶狭間自体が奇跡の成果だし博打を打たなきゃ無理、無駄、全滅な状況だからな。それ以降はそれなりに余裕があった上杉さんとか居なくなるまで待てば良かろうな感じ>>199
飲まないのは飲まないで社交的じゃない態度で喧嘩売ってることにされるし…
宴キャンセルはマジで殺される案件>>209
あれは、勝ち進もうとすると1回戦ごとの決戦までに相手をどうにかしないと確実にサーヴァント同士の戦いになる関係でアンデルセンだとどうにもならないからだろうな……FGOなら戦えてるのも他に味方のサーヴァントがいるからだろうし>>222つまり神も膝とか腰とかいわしてるのか
>>219
性格破綻者にならないと名作、傑作が出来ない呪いでもかかってんじやないかと思えるくらいにクセ者ばかり。現代の作家も色々と言われるがまたまだおとなしいよ。>>225
推しに石を吸われまくるのは怖いからな>>206
魯山人を美味しんぼの花咲先生にキャラデザしてもらうか>>225
推しは節度をもって吸い続けるんだよ。>>222
その辺りは大事に使ったりちゃんとメンテナンスしていないのが悪い場合もあるからなあ…あっ私はドストエフスキー希望です
以蔵さんにまで引かれるレベルのギャンカスで!>>223
千利休「閃いた」>>229
発酵させてるかどうかだからだいぶ別物よ?
大豆と納豆を同じかどうか悩んでるようなもんよ?>>237
ヤクと暴力も禁止しろ。なんでスナック感覚で出てくるんだよ。>>234
問題発言はしてるが昔に比べるとヤクザとヤンチャ坊やくらいには差がありすぎる。>>233
アンデルセンさんだっけ、創作は自己性癖の大公開展だと。まともな精神で作れるやつの方が少ないと>>224
食べても栄養ナベシマに持ってかれるから身体が痩せるのはキツイよね。短命の一族の理由の一端を伺い知れる。
詩魚ちゃんとの対比も好きです。というか今の文化人枠って作家というより漫画家じゃない?
>>251
たまにいる車のハンドル握ると性格変わっちゃうタイプっぽい>>247
梶田くんも最近MCが多いけど元はライター業だから
たまに他人のコラム(10〜20年前くらいのファミ通やアニメージュの)読んで
これ今の時代じゃ書けない、表現できないって言ってるよね…>>233
ここの住人見てるだけでもわかる昔は創作は毒で誰か1人には忘れられない毒を作りたいから、今は高尚で清潔さが求められてしまっているから時代の流れとはいえちょっとは悲しいよね
>>251締め切りを書き直しでブッチもよくするぞ
>>257アラーキー先生とか前書きみてたら結構苛烈な人だもんね
さっき調べて知ったけどインドラのヴァーハナってウッチャイヒシュラヴァスだったんだね
創作って感動を通して他者を隷属させる活動じゃないのかね?
>>227
わかったこちらは中原中也!>>225
推しに落ちるな落とされるな今の文化人ってどの区分までが今なんだろう?流石に昭和は入らなず、平成令和?
創作者は心からはみ出たものをなんかしらに表現してるもの達なので他人から見たら気持ち悪く見える時もある
本来他人の心とはそれほど理解不能なのだ>>260
象乗りたい日もあれば馬乗りたい日もある>>250
確かに……分かりやすく人間としてどうかと思うエピソードは聞かなくても作品から滲み出る性癖があまりにもアレな人、何人か思い浮かぶもんなぁまぁ締め切りなんて破られる前提で余裕見て設定してるもんだから3、4回ブッチしても平気よ
>>262
なんだろうこの.......各章をクラスに見立てた時にグランドライターが来ちゃった的な.......昔の女性なんてプライベートな記録が殆ど無いことをいいことになんかしらん設定をモリモリにされる平安女子
>>206
つ鬼武蔵>>262
直前の12月前半にキャメロットの1.5倍の分量のバビロニアが実装された後に、まだこの分量のシナリオが残っていたという
当時のDWも年末に間に合わせるのは大変だったでしょうね>>277書く人がエロいから作品までエロいんだろ(偏見)
>>276
大丈夫。どこの国も文学会は特殊性癖博覧会だ>>276いいや!コレは始まりだ!
>>284
森宗意軒先生はよ成仏して>>272
あのなぎこさんでさえこれには「ショウジキナイワー」だからな……>>281
挿絵作家がやらかしたせいで、絶版食らった小説家さんはあまりに気の毒なにかを成し遂げた人=心にとんでもないもの秘めてる
つまりぐだマシュもなんかとんでもないもんを心に秘めてる可能性絵師がやらかすと色んな方面に連鎖誘爆するのだな.......
普段の言動と考えてることが解離してるムッツリスケベなんかも泰山解説祭で炙り出せるんだろうか
今でもX(旧Twitter)で発言して問題起こしちゃっている人とか普通に多いからな…
正直きのこは絶対にやらかすだろうし、そういうのやらせないようにしている社長は正解だと思う。>>299
まあ亀甲縛り自体はガチの捕縛術なんかの流れでもある(関係ないと思われている場所まで縛るのは、縄抜けできないように体をゆすって縄が緩まないようにする目的)から、ユイ殿は普通に亀甲縛りされる可能性はあるのだな>>297
AIが搭載されてるSNSは不満愚痴憤怒を対象ぼやかしながらAIにぶつければいいだけだからむしろ問題は減ると思う
問題はそれ以外>>304
金沢なら3人ぐらい産んでる。>>305
比較対象がすでに……>>284 こんな可惜夜はよ明けろ
>>309
私も心はメスガキですが生物学上、メスガキとは認めてもらえませんし難しいところですよね>>303
作家になってからも雑誌連載始めるまでは茨の道だったからな。元々社会不適合者なとこがあったから普通の職場は無理→紙芝居作家になるがその紙芝居の需要が激減→貸本マンガを描くも原稿料が雀の涙、でその極貧時代にそれでもと描き続けてようやく評価された。>>311
チャンピオンは今でもアレな話があったような。読者応募の懸賞を横領とかしてなかった?>>291
声優さんもね……>>317
もう二度と朝に二度寝と昼寝できないね…>>317
勘違いだよ(はなほじ)>>321
前田の利さんもね……それはそれとして原作のエリセはボイジャールートでもかまわないオレ
すげぇ、牧草ペレットと酵素と野菜片から作った偽フンでダイコクコガネを飼育か。これ上手くいくならフン虫飼育のハードルが大幅に下がるな。
>>323
「梅の花 一輪咲いても 梅は梅」
きっと素人のオレにはわからない深い意味が込められた句なんだと思いきや普通に「なに当たり前のこと言っとんねん」的な評価をされてるやつ>>323
土方歳三みたいに超イケメンで有能、武士の生まれではないのに武士の時代の終わりに武士らしく散った英雄が、俳句は下手の横好きって弱点があるのがいいんじゃないか。
それ含めてキャラクターとして良過ぎる。>>308
校了日の前々日21時くらいに終了予定のサッカーの国際試合の結果を載せたいとか編集部が言い出して、制作サイドが泣きを見たことあるぞ
まさに一晩でやってくれました状態で、いまだにその編集部は許さん9月16日から「Fate/Samurai Remnant」価格改定&店舗特典だった「幻想霊衣:宮本伊織」、「幻想霊衣:セイバー」無料DLC化
https://x.com/FateSR_Official/status/1966001287180472418
若旦那の大盤振る舞いに感謝>>323
後実家に送った「京都のねーちゃんにモテモテすぎて困るわー!かーっ!モテすぎちゃって困るわー!」ってお手紙とかも>>321
細川忠興「おい!息子よ!あの伊達政宗ってヤツ本当にヤベえぞ!狐でも憑いてるんじゃねぇか!?」なんてお手紙残ってたりね。>>334
これはSwitch2Editionの前フリですね>>340
声優の人の名前すごいな⁉︎>>339
>薬飲んで正気に戻ったら周りの優しい人が実は自分を馬鹿にしてるのではないかと気づいてしまったら自分が耐えられない。
この思考の時点で薬飲んだ方が良いと思うそういやサクラファイブの年齢ってどう考えるべきなんだろう
見た目で考えるべきか稼働年数で考えるべきかBBが製作時に設定してるかリリス「あーウケる、キリエライトの聖剣をこっそりインフェルノナパームとすり替えたら発砲するまで気付かないんでやんのw」
>>321
このエピソードは親分と姫を思い出すよ。晴信くんさぁ……>>344
装填した二発目の銃口そっち向いてるけど大丈夫?昼間のモーリーファンタジーのメダルゲームは老人の天下って本当だったんだねスレ民…
十数年ぶりにジャックポットとかあるやつやってみたかったけど
下手に同筐体対抗戦が起きたら顰蹙買う気がしてクレーンコーナーにすごすご逃げ帰ったよ…>>328
そしてこのゲームでのエリセとの付き合いはかなり長いことは認める
恋愛かはわからんが絆はありますね今月下旬ってなんかイベントあるかな
>>334
1個書き忘れた
PS Plusのゲームカタログにも9月16日から追加
https://x.com/PlayStation_jp/status/1965996746464702666>>354
それスレ民が堕ちてない?>>354
スレ民は正気だから無理じゃねぇかな>>357この人も作品と作者の距離おかしいよね
>>358
プリテンダー京極夏彦(探偵)だとスキルは憑物落としではなく魔眼持ちになりそう。榎木津の目は型月だと低ランクの魔眼になりそうだけど。>>362
なんかその表記だと根源にいけそうだな。>>333
ねねさんへ
今日は訪ねてくれてありがとうな! ちょっと見ない内にまた綺麗になってワシびっくりしたぞ! なにこれ天女? ワシの貧弱な語彙力じゃ美しさが表現しきれんわ。
土産物もまた立派なものをいただいちゃって、これに見合う土産物はパッと用意できんから今度来た時までに用意しておくわ。楽しみにしといてな!
猿なー、あやつこんなに綺麗でいい奥さんもらってるのに浮気とかまじあり得んよなー。あやつ自分がどれだけ果報者なのかわかっとらんのよな。
でもな、ねねも不満があっても全部吐き出すんじゃなくて、十あったら二、三ぐらいにとどめて腹の中にしまってやるというのも女の甲斐性ってやつじゃぞ?
まああの猿がお主を捨てるとか天地がひっくり返ってもあり得んからどーんと構えておきなさい。あやつも心の中じゃちゃーんとわかってるんじゃから。これからも仲良くしてやってくれ。
追伸:この手紙は猿にも読ませるように>>362
その人に任せると憑き物と一緒にタマまで取られそうで…そういやシルエットの槍持ってる人とデカイ鎧兜の人、次かその次のイベ辺りで出るだろうか
多分さらに次だと2部終章になりそうだし終章じゃ出ない気がするけど>>364
追伸が本文>>361
カリスマが、太陽のカリスマに改修した時だっけ?ポカニキって商人ムーブ始めたの西洋文化接触後なんかな
アステカ文明自体はバチバチに貿易してたと思うんだけど武力を売るって発想は目から鱗だっただろうし>>345
夜は墓場で運動会してるのを観客席で見てるんじゃないかって気がしてくる>>368
雷のせいか画像の送信失敗したよ。雨にも負けず
風にも負けず
(略)
そういう者に
私はなりたい
作者「書いたはいいけど改めて読むとさすがに"思想"が過ぎるな…奥にしまっとこ」>>368
対人にしか役に立たないかもだし、アサエミに出来る精一杯のことでも、ぐだとはなんというかすれ違うよねという>>321
伊達政宗とかも読んだら燃やせって書いたのに守ってくれない…>>345
訃報のときも、「まあしばらくあっちにバカンスに行ったんだろうね」みたいな受け止められ方だったしね・・・????「草の庵様は噂に聞くだけでも恥知らずで品に欠けてそうで…」
????「陰口叩く奴マジウザ!せめて堂々と本人の前で言ってみんかいコラァ!」>>379
アルジャーノンはネズミの名前
主人公は知的障害の人間の男
ぶっちゃけアルジャーノンの重要度合いは超大型巨人や星野アイくらいのレベル(キャッチーなので作品の代名詞にされがちだが作中の重要度自体はそこまで高くない)クナイも大工道具だから忍者が持ち歩いてるわけで武器はカモフラージュ込みで選ぶにかぎる
>>362
スレ民がcv坂本真綾の美女になってしまう!?アルジャーノンに雑スレを
>>385
ペンは剣よりヒプノシスマイクではないのか!?夢火足りない涙
運営さん十個くらい配布してください鮫使い奥様・・・神
星4の中ならグランド数上位だと思われるが本人に性的合意がとれるか、健康に妊娠出産ができるか、これらの環境を整えられるか
ウーパールーパーみたいに幼形成熟する例もあるけど人間に限らずここらへんの駆け引きなしに繁殖は虫でもやらないからな>>334
安すぎてびっくりしたわ、半額?アサエミのことだから自決用の意味も含んでるのかと思ったりはするが
あ、あわせて「その用途に使わないとはわかっている」
とかの意味は含まれているという>>400
たしかに美しい人生だったから美しいまま◯ねるのは誰でも美しいけど、ショタがするのもまた味わい深いものがありました。7歳の花嫁とかが成り立つのは家と家の縁を結ぶため株式取引みたいなもん
それこそ現代では株でいいから役目を終えてしまった>>364
(天下布武の印が入った公文書)クローン
シンプルに年の離れた双子なんだろうけどルパン三世vsコピー人間とか見てるとそこの気付きってここ最近なんだろうな>>401
あの銃で自決は無理だと思うの…
それはそれとして自決しやすい銃をバレンタインに贈られるのは困るからこれがアサエミなりのベストアンサーなのかな。>>392
突く、斬る、叩く、捌くとなんでも出来てしかも壊れにくい
ロシアでスコップ格闘術が誕生したのも納得ですわね>>411
無限のテロメアに 刻んだ神の罪スコップとかバーベルって武器じゃないのに武器としての性能良すぎるな
>>414
ブルアカの赤の部分ですから……>>412
お前はCV石田彰の細胞!?遺伝子どうこうって話になると脳裏にデュランダル議長が浮かんでしまう
>>372
とりあえず相手見てから決めるが特攻とか入らないならどちらかというと思い入れが強い方かな>>427
警官(よし、ダイレクトの記憶はしっかり消えてるな……)>>427
あの人ニンダイ差し引いてすら「歩く極秘情報」状態なんよ…
今現在だけで童子切とフリンズの何をどこまで収録し終わってるの…?コーディネーターは今の精製AI問題と同じで「本来ならガイドラインとかの社会的受け皿を完成させてから普及させるべき技術が無秩序に拡散した結果」なイメージがあるんだよな。そのせいで本来なら福音になり得る技術が諍いの源になったというか。
>>372
バフしやすい方とかNPが楽な方かな。
後は宝具レベルとかガチャのダメージの深さとか。>>372
まあ敵の編成と味方の状況次第かな。
天地人にもよるけど相手が女性だったらジャックちゃんの方が有利そうだし。
あとは味方でバフを出せるメンバーがいればそっちの相性と合わせて考えてもいいかな。
強力なバスターバフを味方から貰えるなら初代様出した方が有利に進められそうだし。>>424
これ、キラ君の方が優先権高そう。>>431
GG「成果出してから発表すれば文句無いやろ」…………!!?
あるぇ!?クルーゼ隊長ってナチュラルじゃね?>>439
クルーゼ隊長はナチュラルでフラガパパのクローンですね……
死ぬほど努力してコーディのOSでも操縦できるようになって白服着たパターンそりゃまあ何事もなかった職質が何十とあるからこそ本当にヤバい事態を防げたりするんじゃないのかねえ
>>443
日本に住んでる大半はそうだろうなぁ!!>>443
普通よっぽど目立つ事ないとされないと思うが
自分は経験ない>>443
無いっすね>>451
スレ民さんであるというだけでこの仕打ち……
スレ民さん達かわうそ……>>443
サングラスかけて警察署の前を通ったことがあるけどそれでも何もありませんでした。
まあ何もやましいとこはないので職質してもお互いに時間の無駄になるだけなんですけどね。>>443
皇居周辺を散歩してた時に鉄柵からスマホ持った手を出して風景写真撮ってたら
センサーが検知するからやめてください言われたことはある>>364
こんなん上司から妻が貰ってたら怖すぎるわこのスレに蘆屋道満有識者というか、推しの人いる?聞きたいことあるんだけども
>>460
(ものすごくいろんな意味で)書き方が悪い>>460
逮捕されて当然や。>>460
わかるわ
ガキモツトバしただけで逮捕なんて酷え管理社会だよなあ>>460
もうメタルギア出来ないねぇ(違う)>>455
冬場に抱き枕にしたら体温高くてよく寝れそうだなってふと性癖ですか
男の娘……実は俺も隣のスレからのスパイなんだ
>>460
アガルタの不夜城かな>>467
不審者事案の高齢化を見ながら首を傾げる>>472
隣のスレ……それは果てしなく遠く限りなく近い場所にある……さて、そろそろお夕飯の時間ですね……本日9/11はタンパク質の日ですよスレ民さん
タンパク質と言えばお前はトリ子?なんと言っても代表格の鶏胸肉ですね……!
余分な脂質を取る意味で皮を剥ぐのが一般的ですが個人的にはそこまでストイックにしなくてもいいかなぁと思いますよ、美味しいですし
鶏胸肉には9/11がタンパク質の日の由来になった9つの必須アミノ酸と11種の非必須アミノ酸のうち人体で生成できない必須アミノ酸がとてもバランス良く(なんとそのアミノ酸スコアは100!100に近いほど良いのですから完璧だねお前はトリ子?)入っていますよ……!
ぜひぜひ今日は鶏胸肉を使ったお夕飯、召し上がってみてはいかがでしょう?
パサつくっていう方はソミュール液で今からマリネしてあげるとしっとりしますし下味もバッチリですよ……!ちなみに私はソミュール液にはローズマリーとローリエを2つも!入れちゃいます……
もしも他のを食べる予定だよーって方でけどけどタンパク質の量がちょっと不安……なんで方にはじゃん!ポリンキー!……ではなくてプロテインをおすすめします
プロテインは筋トレしてる人だけでなく普段摂りきれないタンパク質を補ってくれる文字通りのsupplementとして使うのもいいのですよ……
最近はとても美味しくてしかもキロあたりが安い国産のも増えましたし、もし買うのがちょっと……という方はコンビニやドラッグストアで一食分の小袋なんてのも売ってますよ……それからどんな味がいいか分からないなぁって方はビーレジェなんかが有名ですけど数種類の味が一食分ずつ入ったお試しパックなんてのもありますよ……
ちなみにプロテインは冒険せず王道のチョコ味とかミルクティー味が美味しい、というのはありますけど個人的にはベリー系に冷凍のミックスベリーをぶちこんでミキサーでぶいんぶいんして飲むと美味しいですよ、あとバナナもいれるといいです……
あ、ザプロのピスタチオ味も美味しかったよ蛍ちゃん蛍ちゃんも飲もうね今哺乳瓶を焼酎で消毒してるから待っててね……
それじゃあスレ民さん達、鶏胸肉やプロテインのようなタンパク質を摂取して髪や爪、そして筋肉に栄養をあげてそのままジム行きましょうね……BIG3は楽しいですよ……スクワットは最高ですよ……ベンチ上げるの楽しいですよ……デッドリフトは苦手です……>>475
ユダヤ人ボッシュートはヨーロッパで戦乱が起こる度にやってることで、単に第二次大戦期のあの時の口実の一つに優生思想があっただけだよねぶっちゃけ
というか、ナチス的には優生思想は内政問題のホロコーストよりも対外戦争とかの外部拡張政策に影響が強かったよねトリ子の胸肉とかモルガンの処されん?
前回のあらすじ
ちゃいネスの目利き審査も終わりその後は師と弟子ではなく友人として話に花を咲かせてちゃいネスの番が終了した。
>さて次は君達の番だ。(ライネスがルーレットをグレイに回す)
いつも渡してくれてありがとうございます……。(グレイがライネスにペコリと感謝を伝える)
>いやいや、スムーズに進める為にやっているだけだしそんな風に毎度ありがたがらなくて構わないよ?先も長いのだから疲れてしまうよ?
す、すみません……、それじゃ進めますね?リグレー?(誤魔化すように切り替えてリグレーに声を掛けるグレイ)
>>……!(グレイの呼び掛けに手を上げて反応するリグレー)
拙達も商人の方のルートに進みたいと思うのですが構いませんか?(ライネスと同じく知の商人ルートを進みたいがどうかと確認を取る)
>>……!!(勢いよくコクコクと頷く)
……大丈夫みたいですね?
では拙達も商人の知ルートてお願いします。(リグレーの勢いに少し苦笑しながらバーゲストに決定を伝える)
>>>了解致しました、グレイ様達は所属1の商人となりますのでライネス様達とはライバル関係になりますわ。(グレイの決定を受け書き込みと必要事項を伝えるバーゲスト)
>ほう?そうか、交互に所属が変わるとなるとライバルとなるのか、これはなかなか大変な展開になってきそうだね?(にょきにょきと悪魔のしっぽと羽根が生え妖しく笑うライネス)
……た、楽しそうですねライネスさん?(ライネスの心境の変化に少し距離を取るグレイ)>>334
ちょっと待って今知った今知ったい!!
えっついに幻想霊衣の亡霊から成仏できるんですかあ!?
あのお互いの差し色使ってる匂わせ最高デザインの衣装貰えるんですか!?
むしろ買う権利さえもらえたらお支払いさせて欲しいくらいなんですがありがとうございます!
ほんっとうにセイバーのデザインが最高すぎるんだ…背中ガバあきでえっちなんだぜこれ…>>485
記憶の限りでは無かったと思う
wikiに各シナリオ・幕間の登場人物一覧あるからそこで共演してるか確認してみるといいかも
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9#u4f647d4>>489
ごめん幕間までは網羅してないっぽい。メインとイベントはまとめられてる接点ありそうなもんなのにあんまり原作内で絡まない鯖っているよね
個人的には始皇帝と荊軻さんにカルデアでもバチッて欲しい
(多分朕のエミュが虚淵にしかできないのが結構大きな問題)気になって水滸伝読んでみたんだがあそこまで人を集めて解散するバッドエンドなのか・・・
>>481
リッキーが初恋を奪う
↓
「友達できたらまた会ってくれる? お姉ちゃん」
↓
「リッキーはオレが幸せにするよ」
↓
昔 似たようなことがあったリッキートレとループに組み込まれてだめだった>>482
フォウ「フォウ?(本を読んでいるマシュの太ももの上にで寝ている)」>>492
単数のThey(=あの人)に
中高英語だと人によっちゃあんまり馴染みが無いのが遠因かな>>414
このアカたち相手に毎度毎度
クーデターと奪還繰り返してる
チェリノがどれだけ凄かったかってね
寧ろそれだけ繰り返してるから
レッドウィンター以外にあまり向かってないまである>>488
エルキドゥくんちゃんとかはTheyなんでしたっけ?>>500
中華式「もののあはれ」が根底なんかな?水滸伝
羅貫中と式部さんは話が合うのだろうか
いつか見たいなあ、サーヴァント羅貫中>>500
ロックス海賊団みたいなもんよな、共通の大目的で集まったがまとめ役いなくなったら散り散りになる怠惰メタンヌを枕にして寝たい
>>506 おお
オネニーサマみたいなのって英語だとどうするんだろう
海外の反応だと
「"オデュッセウス"の文字がトレンドにいたからついに世界がギリシャ神話に興味持ったか!とウキウキしたらおっぱいウィンドウ(titty window)の男が出てきた。でもクールで良し」
的なのが今でも印象に残る>>508
SHe?>>479
肉いいよな肉
食べたいな肉
持ってきてよ肉
はいにーく、にーく>>513
サルミアッキでも食え雑スレ出口
普通のスレ民がいたら通ってよし
変なスレ民がいたら引き返せ>>513
ストレス発散に冠位ライダー周回どうですか?
ワンパンするとスッキリしますよ。>>301
バカじゃない狂人だよ。正気で創作なんかできないよ>>518
頭の中にスレ民が!ロックス海賊団はロックスいないと纏めるやつがいないし。白ひげも自分の家族持ちたいなの気分になりそうだし。
>>522
半分ぐらいの異変把握できずになんかそんな気がするで切り抜けたわ>>513
お疲れ様でした、スレ民さん
経緯や事情は存じ上げませんから適切なことは言えません……ですが一つだけ
忙殺されたのかそれとも嫌なことがあったのか終始鬱な状態だった中、18時近くまで学業やお仕事を励んでこられたのは事実
スレ民さんは1番しんどい中で、それでもベストを尽くされてこられたのですね
本当にお疲れ様でした
ゆっくり休んで周回を楽しんでストレス発散したり雑スレで遊んで行ってくださいな……!
ちなみに本日は9/11でタンパク質の日です
良質なタンパク質を摂取するとセロトニンやドーパミンといったストレス軽減に役立つ神経伝達物質の生成を助けてくれますので、よかったらぜひタンパク質をなるべく多めに摂って疲れた心と体を少しでも労わってあげてみてくださいな!>>510
…………ふよふよ>>518 途中の広告なんか黒いな…ってよく見てみたら一つ一つが文字の長文の怪文書なんだよね…
締め切り守るのはいいことじゃん。はい1年分みたいな感じで担当を困らせることもないし。打合せするんですよね。と言いながらもう書いたよでチェックしてみたいなことしてくるから。
>>530
これ(光ってるの)、スレ民です……>>533
哺乳類は頭入るなら大体どこにでも入ってくるコウモリは免疫系が特異なせいで普通の野生動物以上にウイルスキャリアになりやすいらしいね。
コウモリは嫌われる陣営に右往左往することもコウモリなんでな。
チャー研と宇宙戦艦ヤマトが同じ時期なんだから
デレアニや進撃2期や終物語etcの時期にアニメ版ダイナミックコードが生まれたりもするよね…と思ってしまったり
なんだかんだいつの時代もアニメってピンキリ
ただピンとキリの幅や質がちょっぴり違うだけ>>538
マナプリ不足してきたからフレポ稼ぎのためにキャプテンの礼装を凸らせたらフレポが100万くらい消えた。>>510
何度観ても勢いで笑う>>529
私はこの夏から全てがイリヤに繋がり、全てがイリヤ見えてしまってね…すごく、天国です
みんなもイリヤに染まろうよ
ほら、おいでおいで>>538
白野先輩PUの時から「3倍ぽっちだとリリィとハベにゃんのカードがザビに置き換わっただけみたいなもんじゃね?」とは言われてたな夏で受けた石のダメージがイベントと戴冠戦での絆で回復してきたんだ
アーチャー戴冠戦と一緒に来るガチャに水着ティアマトいたらいいなFGOだと蝙蝠ムーブみたいことしてきたの山南さんか。あの頃は味方なのか敵なのか。経験値がいないとぐだぐだ出来ないし、ここ2年くらい供給がFGOだとねぇな。
>>518
でたらめを やってごらん>>540
今度は平成アニメが全員いなくなってしまった。
出会いと秘密、アーティスト、彼らの気持ち、村祭り。
そして輝き続ける一握りの覇権アニメ。
次回、『DYNAMIC CHORD』 act.5
「ダイナミックコードの問題って…?」>>546
達成確認行ってくる>>485
記憶に無いにゃあ今ならカルナァをイリヤァに書き換えれるのか。イリヤさんが困惑じゃねアルジュナオルタが急にイリヤァって叫び始めたら。
>>525
ありがとう。何、仕事がキツいのは何時もの事です。
今日は、とある速報がですね…
某C·Kさん…
(きっと更に、良い話を聞かせて頂けると、信じてた…)>>537
ヒンドゥーだと死者の魂が宿るとかで珍重されてるみたいですね
ウチの推しがインド旅行中に洞窟で寝泊まりしてたらデカいコウモリがうるさいのでキレたオルコット大佐が叩き落として「っしゃあ見たかオラァ!」って勝ち名乗りあげてたら
近隣の村人が「あぁ〜〜〜!ウチの息子の魂が宿ったコウモリがぁ!!」って怒り出してどうしようかと思ってたんだけど「はーこれだから外国人はさぁ〜皆さん意地でも投げてやりましょうホラホラ!」って村人煽動してるバラモン僧に金渡したら「はーい皆さん!この外国の方々は息子さんの魂を捕まえていた悪いコウモリを退治してくださった悪魔退治の専門家だったのです!感謝しましょー!」ってフォローしてくれたそうでなんだかなぁ〜ってなったそうですふふふ、私も今週は全く何をしても噛み合わない時期でしたわ。毎日、何かしらの失敗ばかりで大事には至らなかったがかなりギリギリな失敗もあり絶賛消耗中です。まだあと1日あると思うとまた落ち込んでしまいます。帰りにスーパー銭湯に寄ろうと思いますよ、みなさんも頑張って
>>546
やはりなんか勝率がいいな……>>554
敵をイリヤにして屠ってるから敵はイリヤだよ敵もイリヤにするけど悪のイリヤは違うそうじゃないだからみたいことか?イリヤはね光り輝いて見えるものなんですよと。
「コウモリって見たことない」と言う日本人がいたらだいたいそいつはコウモリのパブリックイメージに引っ張られすぎ説
はあると思う
夕方頃に空を飛び回る黒っぽい鳥の正体がコウモリと知って驚く経験は誰しも一度通るはず見つかったらの話はガセというか元から2話掲載はする予定で動いてたから。ちゃんと8話分のストックも終わってゲームとかしてる余裕があるから。
>>566
やっぱりあの人だけ生きてる時間が普通の人とズレてると思われるアシスタントが大量にいることで出来ることだから。数の多さって大事だからな。分担作業出来たり。
もしかして、グランドバーサーカーをランスロットにしたらすわりがいいんだろうか.......?
>>574
頭が座ってないバサスロット……?とっくに言われてることだろうけど
イリヤ化で一番頭抱えてる鯖は多分ハイサーヴァント・シトナイだと思う
イリヤスフィール・フォン・アインツベルンだけど美遊の知るイリヤじゃないし>>573
エレナずむブラヴァツ鬼締切に限らず納期なんかも早くできてもギリギリに持ってく方がいい時もある
普段は一週間と言ってるけど予定空いてたりで早くできたからって3日で納めたりすると次から当然のようにその納期前提で求めてくる人たまにいるんだよなぁ私はね
マシュとリリスをお嬢様学校潜入系特異点に送り込みたいんだ「頑張りすぎる人」「できすぎる人」が一人でも職場にいると顧客は自然と職場の全員にその一人相応のサービスを求めるようになってしまう
結果全体が疲弊する
だから頑張りすぎる人は手を抜ける時は適度に抜きましょう
その方が職場のためになります
だっけか6:34
>>570
そういえば蛤(ハマグリ)や蜆(シジミ)も虫だな…キリエライト殺人事件とか犯人はヤスじゃねぇか。なぁリリスさんよ。
>>581
サメはいいぞ!!
ファラオも両手にサメでお喜びになられておられるはず。(多分)>>581
つまりマイフレンド……?>>588
リリス「え?犯人はクハハヤスオジサン?」黒(テスタメント)イリヤ 白(デフォルト)イリヤ
青イリヤ 赤イリヤ 黄イリヤ
ゲーミングイリヤ序章終わってからしばらくしてからのクリプターは悪の敵だ!みたいな風潮あったとこ最初は君さえいなければうまくやれてたのにって言ってくるカドックが相手なの意図的なのを感じる(すごい今更)
どんな話でも最終的にはエレナさんに行き着くって聞くけど流石のエレナさんでもサメにまつわる逸話なんてないでしょ?
>>593
そこにもサメが出るんだ。
今度ピックアップ来たらチャレンジする!!たった今知ったけど
スレ民や日本国民の大半(漁業を知る者除く)が「銛」だと思ってる物は
結構な確率で正式名「ヤス」らしい…
銛…使用時に先端が手or持ち手から飛んで離れる漁具
ヤス…使用時に(略)飛んで離れない漁具
(多分自治体で違う気もするので参考程度)>>599
犯人はヤスじゃなくて銛だったかもしれない。>>596
セーラームーンの変身シーンかな?締切を守る三田先生は数年先までスケジュールを整理してるのね
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1957636442651267434(月曜日には宝具1だったオジマンがさっき無記名をくれた?妙だな)
>>607
こいつ扱う人マジでどんなレベルなんだよ。あと、どういう風に強くなるのかさっぱりわからんまぁドーモ貧弱なマスターですだからな。英霊相手に前に出るしか道が存在しないマスターです。
カラマネロのメガは見ただけで催眠かかるからテレビとかアウトよ。テレビのキャスター洗脳済みかよ。
>>620
助けた・・・?>>618
本当に、誰一人欠けても詰んでそうよね。よくここまで生き残ってくれた。>>620
あ、赤が似合う吸血系のヤンデレはもう間に合ってます。こう言っちゃなんだがZAってCEROがAじゃないのをウッキウキで大活用してる空気すごいよね…
多分「流血と露骨なエロスさえなければだいたいOK」のノリで行ってるよアレは>>615
そういうあなたは神はいると思いますか?>>619
伊達に霊長の二位じゃないってことか…あの時十七分割したお姫様よ
責任取ってね記憶弄れるからカラマネロしか手持ちにいないよね見たいな記憶植え付けが出来る。メガシンカしてやりたいことがカラマネロ軍団作ることかよ。
634げと
>>609
暑い季節にぴったしの怪談です、ね?赤イリヤか…うーん
イリヤは真っ赤なドレスも似合いそうだね
真っ赤なDRESS、真っ赤なHEEL、真っ赤なROSE
はしりだした衝動は
もう止まらない>>603
なるほど、理解しました
実は私、とある大学の実験で、アビーを愛するように学習させられたオランウータンなんです
おまわりさん、センターの職員さん、あなた方は見ているからわかるでしょう?
実験室に閉じ込められている私を、牢に入れても仕方ありません
人間の学問を発展させるため、そうあれと学習させられた私に、人の道義を再教育するなど傲慢です
やめてください、離してください
私を、ただ全裸なだけの限界成人男性だと決めつけないでください
ここは研究室なんです。一般的な賃貸物件を密かに使っているのです
会社に連絡するのはマジやめてください。実家も困ります。わかりましたから。センター行きますから
もうオランウータンなんて嘘つきませんから。赦してくださいコウモリ娘......おっきーか
>>640
通報した>>621
少なくともウサギに関しては飼い主の事をペロペロしたら頭ナデナデしてくれる存在としか思ってないよ(経験談)>>643
アナコンダとか本当にジリジリよってくるからな>>647
図星だったか?>>640
はい。>>649
このあとモルガンからキャメロットされた上で正座でお説教されそう>>595
別に禁忌じゃないよ
単純に、魔法でもないと実現不可能ってだけで
だから罪でもなんでもない
それを踏み倒す方法が周りに迷惑かけたらそりゃ怒る人も居るだろうが、そんなもん無視した女も居ますしね>>650
伝承だと狐やコウモリの姿に化ける城住みの妖怪だったはず。狸はおさかべじゃなくてぎょうぶで、愛媛の方の化け狸死者蘇生経験あるサーヴァントってメディアさん以外にいたっけ?
人類悪 送検
>>660
生前のアスPはやってましたね。(ジャガ村先生に肉球モフモフされて死にかけている)
>>643
私が食べられるんじゃない。私が君達を食べるんだ犬………?
犬………いいよね…………
まあうちに馬琴さんいないんですけどね>>671
蜂蜜lemon...>>649
さすがだ.......サムレムプレイしてて伊織くんの別衣装特典DLCにすればよかったな…と思うくらい伊織くん好きになったからこれは嬉しい。
https://x.com/FateSR_Official/status/1966001287180472418?t=KTZhitjl59hkSPDZpA97Bw&s=19>>675
えっ?>>657
ぴぽぱ ぴ(スピーカーに切り替える)>>671
lemonのあの音やドーナツホールの<オニヨン がなんでえ
駄菓子屋商売やtoxic boy聞いたらひっくり返るぞ>>675
小野妹子は聖徳太子の妹だっていう最新の研究結果が(無い)駒姫は駒だからってウマ娘ではないよ(意味不明の発言)
>>670
ネモ吸いしただけじゃ無いか(棒読み)>>685
ゴツくなった腕でトラック吹き飛ばせても、人間であることには変わりないものねぇ兄一郎と言う名前の一人っ子(次男)
>>687
トイレの場所覚えたイグアナなら知ってる。いっけね 賢い猿生み出したら砂漠に自由の女神像が埋まることになってもうた
>>697
シマウマは競馬には出れないと知った時は悲しかったわ。>>701
きちんとエリート塩は摂れ>>706
なんだあ私が四季を勘違いしてただけかあ>>701
10月まで続くらしいっすよ
夏休み11日目―――>>701
とりあえず治って良かったですけどまだまだ暑い季節は続きますから水分と塩分補給して、今日は特にじっくりお体を労わってさしあげてねスレ民さん……
寝汗なんかでも水分、意外と失われてたりするのですよ……ノアのエリート生塩......(ブルアカ的な意味で)
>>716
殺れ 動物たち>>702
尊敬!リスペクト!(ドゴォ小野妹子がおっさんだなんて嘘だ! ウソだ!
とかいうはるか昔の心の声>>724
「エルメロイの至上礼装、とくと御堪能あれ!」
「ヴォールメン・ハイドラグラム、参ります」>>716
サメでも喰らえ!!ライダーさんは姉妹いると自重しますってだけで獲物を捕食するムーブは辞めてないし。ビショーネとか好みだしな。いつ食べてもいい準備してるぜ。
>>716
警察呼んだよ!!!>>734
もしくは襲われた一般教師がやってたみたいに、首へし折るのも有効ですね>>734
天井のシミを数えてればいつの間にか終わるってヤツかな?>>728
とりあえず中の人はCMでナレーションやってるな
シグルドとかもいる>>732
シマウマ柄のビキニに身を包んだ呼延灼……>>717
この威厳ありげな風貌で初恋拗らせたセカイ系叙事詩書いてるの、逆にじわじわキませんか?
私はそこが好きです>>724
どうせならサメ兵士集めて競鮫場作ろうぜ!!>>751
それもこれもロアのせいだ>>739
木兎みたいな耳のある感じも捨てがたいでごわす……>>728
シングレでグリリバがやりそうなキャラか···言うて四季の範囲よ。
乾季と雨季しかないとかall夏とかではない。>>733
いったのが姉s以外なら本気でアヴェになるな>>758
0和だからな>>749
なんつーか、考えてみれば普通の馬とシマウマの中間の生物ってどんな模様してんだよって話になるよね。一気になった方がまだ説得力ある>>750
多分ノースリーブだろうけどいけるよ首をへし折るは簡単にできるもんじゃないし教師がやるのもやばいが。本調子じゃないライダーの首を折るはメディアバフと合わせてもやばすぎ。
呼延灼競ロバ場開園!
>>756
呼延灼、君は彼女ではないのだ(酔い潰れたエフェメロスがイプシロンにお持ち帰りされるのを見過ごす)
>>760
確かにえっちだ……///>>710
アンドロメダ「あ、あの…ゴルゴーン…じゃなかったメデューサさん…」
メデューサ(ギロリ)
&「ヒッ!すいません!言い間違えました!!あの、えっと、メデューサさんってとってもお強いですよね!と言いたくて…」
メ「…」(睨みつつもちょびっとだけ態度軟化)
&「その怪物感溢れるパワー、やっぱりステンノさんとエウリュアレさんの御力もあるのかな!まさに姉妹愛ですね!!」(裏表のなさすぎるキラキラ笑顔)
メ「」
的に話題に困った末とはいえ似たようなこと言ってコミュニケーション第一歩で地雷のど真ん中ぶち抜いたことありそうなアンドロメダ様いそう
(この後めちゃくちゃドクターストップならぬマスターストップがかかった)>>765
ゲッター線浴びせないと>>769
獣系男性キャラでもっとこう言う系統増えて欲しいよね
勿論ツンデレ系なヤンキー枠で いっぱいデレさせたいウイルスは進化するのはデジモンもそうだし。コロナは変異とかだが進化ではあるのか。
地球の頭脳体のアルクが恋を知って茹っちまったせいで地球がこんなに暑いんだ、つまりこの猛暑はメガネナイフマンのせい
>>769
雷帝かぁ>>775
cv.アキレウスのトレーナーかぁ
何らかの組織に所属してた経験がありそう座の風紀はボロボロ
女将が座で料理教室やってるなら座ホテルとかあるんだろうか>>620
どっちの方が良い?>>765
もんのすごく大雑把に説明すると、
中立進化論→進化は別に役に立つ形質だけ取捨選択して起きる訳じゃないぞ、中立的な形質が蓄積してなんかよくわからん進化が起きることもある
ウイルス進化論→自然界に存在しているウイルスがキャリアとなって「親から子」ではなく「病気をうつす方うつされる方」に遺伝子が水平移動して起きる可能性もあるよ
という話。>>783
すごくインモラルな予感>>751
能力もビジュアルもゼロ年代伝奇ど真ん中でカッコいいのに、扱い微妙で埋もれがちな男
月の裏側で色々盛られて復権して欲しい歴代のマスターの貞操も狙うことはあるしライダーさん。食うことに関しては本気の表情してる。
>>788
ジオニズムに代わるタイガズム。
宇宙からコタツ落としそう>>799
ロアられてるゥ>>795
まあ元々もっとも強い催眠術を使うポケモンだからカラマネロ(なお対戦だと脳筋になる)メガカラマネロは記憶操作出来るからブックオブジエンドってわけ。皆勝てたのは6体のカラマネロがいたからじゃないかとかしてくる。
>>801
該当者沢山()>>681
幼名が姫だったりするわね>>806
斬ザブローの声帯はマフィア氏でしょう!?>>806
マフィア走るんか。>>792
遺伝子組み換えってなんか矢鱈と「自然の摂理に反するタブー!」みたいな叩かれ方されてたけど、実際のところは自然界でよく見られる現象を人の手で再現しただけなんだよなっていう。勿論安易に使うべきではないのは同意だけど。トリ子とモルガン引くので14よくてよをお願い致します!
(視界が真っ赤になったので花畑に向かおうとしたら焚き火に着いてしまった顔)
>>801
ブルボンのトレーナーやるアルク?>>780
マシュ・キリエライト社長秘書「打ち首獄門は免れないかと」
ぐだ「クビってそっちの意味ぃ!?」>>798
はえぇ……私小さい頃にアニメをDVDで借りてちらっとしか見てないからよく知りませんでしたけどそんな感じなのですね……
デジモンも奥が深いなぁ……
テノチもそう思うよね!!ね?夜な夜な学校の地下にある劇場でレヴューをするタイプの聖杯戦争はダメですか。
>>820
ウォーデモニモン
メタルデモニモン
デモニモン
スレモン>>818
(なんか気がついたら自分が出走させられてたシバニャン)>>802
原作頑張れ〜(切実)
…1/3も彼女を出したのはもっと褒められて良い偉業>>827
カーシニゼーションみたいなのはありふれてるんかねえ>>805
待って欲しいじゃんね
キキョウちゃんとカズサちゃんは4thアニバ記念楽曲で同じパート歌ってたし記念イラストで一緒に描かれてたじゃんね☆
……まあそれ以外に本編内での絡みはもちろんありませぬ……ぬぬぬ……>>820
アグニモンの亜種かなんかかな?モルガン陛下、記念PUにサラッと娘連れてきてるの好き
>>826
3代目喜三太(忍たま)でもあるから声の落差で脳がバグる>>833
悲しい生態すぎる……>>827
カーシニゼーションとかあるよな。複数の甲殻類がそれぞれ別のタイミングでカニっぽくなる収斂進化起こすヤツ。あとトカゲ類も進化の結果足が退化してヘビっぽくなりがち。cv.金元寿子さんのウマ娘が来たら起こしてください
デジモンはよく知らぬので 時計屋のおじちゃんを育てますか
>>832
タッカーさんも小林さんだしね>>845
割と来そうだからもう起きてて>>847
いたわ!!ホープちゃんをよろしくお願いします。>>844
トリ子はめちゃ強ですから、ぜひぜひ美味しく育ててみてくださいな!NP周りも充実してるのに高難易度もいけちゃうんですよー!>>837
(よく考えたらこのPU画面、お母様とのツーショット写真じゃない!)>>849
競馬でガチャ代を稼がないとだからな。
必然的にウマ娘にも詳しくなるドンナああ見て芹沢さんだからな鉄球を小さく丸く出来るのが特技です。
>>855
アリ植物「従業員募集中」>>849
だって何人か性癖に刺さるんだもの.......>>860
違ったらごめん
耳が勘違いしただけかもしれない赤兎馬はメスだって話をどっかで聞いた気がするんだよね・・・もしそれが本当ならCVグリリバのウマ娘ってことに・・・?
>>853
最初に知ったのが美琴さんだから上とのギャップが酷い>>857
ロクスタはちがう!!!ターボはデレマスの村上巴やキミプリのキュアキッスの人。関係ないがロブロイとターボの中の人がごっちゃになることが時々ある>>873
もふもふ.......我が推しの中の人「ウマ娘やりたいんだけど、マネージャーさんに「スケジュールが無理」って止められてる」
因みに今だったら、推し声優が居た場合その声優さんの可愛いライブが聴けますぞ(ウマ娘)
全力を受け止める覚悟さえあれば>>849
(夏に水着ボクっ娘と可愛い水着元気っ娘のガチャに負けました)>>863
あれは本当になんなんだよラモーヌさんはどこで東山さんの声にチューニングすればいいか分からんかった......
>>875
フォークインかイヴビンティのどっちかに来てくれるかな?>>883
分かる…しゅごい…>>876
聖杯 芝2400>>881
(ウマ娘に混ざって参加してるタローマン)ラモーヌはなおぼうなんで鈴鹿御前ですねFGOだと。サイゲのお得意様ではあるけど、どのサイゲ作品にもいる。
>>838
上の状態でかわいい〜って近づいたら下の状態に豹変して頭からムシャムシャされてマ/ミさんみたいにされるやつ・・・>>862
rttt見よう。彼女もメインのお話だ
YouTubehttps://youtu.be/pjPXzJedwiA?si=TSSP1DpmPpCpsDZDウマ娘聖杯戦争はあれだな、G1がクラス扱いになる
戴冠戦も残るは3クラスだけど、他マスターのグランド鯖見るのも結構楽しい
サポート欄は実用性になりがちだけどグランド鯖はマスターの好みがチラホラ見えたりとか>>886
YouTubeにアヤベさんが出るアニメがあるから見ると良い>>810
まぁ、相手を的確に嫌がらせするなら相手の理解が大事ですしね。
伊織くんストップ。そうじゃない競馬は歴史好きだと高確率で刺さるという噂があるから提督とマスターはかなり引き込んだと思われる
立てます。立てたら褒めてね……
>>897
(どっちverの真似だろう......?)>>900
呼吸してるのはお前じゃなくてミトコンドリア定期なお、聞いた話によるとリアルのスペシャルウィークがウマ娘のアヤベさんみたいな性格で、リアルのアドベさんは形容しがたいくらい性格がアレだったらしい
>>900
その調子でスレ建ても頑張れ>>907
......少なくとも青魚では?>>900
それでは僭越ながら
今日もたくさん呼吸してよく頑張っておられますよ、スレ民さん
呼吸してるだけ、なんてことは言いません
貴方は息をして吐いて、そうやって日々を懸命に生きておられる
大変なことが多い世の中で、貴方は息をするたびに貴方の心と体は負けないぞ、生きてやるぞって踏ん張っておられるのです
貴方はすごいんですよ、スレ民さん
本当にえらいです、今日もたくさん呼吸をして生きてくれてありがとうございます
次のスレ建てもよろしくお願いしますね!>>830
ネコ「にゃー。」
サメ騎士「あ、お腹空いているんですね。あ、ポケットにチョコレートが…食べる?」
ネコ「うにゃー!!!」
サメ騎士「え?食べてないの?ごめんごめん、何かないか探してくるね。」>>907
マグロなんだよなあ。しかもいつぞやのCMと比べて明らかにクオリティ上がってる立てました。ご確認のほどよろしく頼む
>>911
なるなる
検索して出てきたのが映画の方だたのですね
とりあえず今日はまだこれからバタバタするので明日明後日で時間作ってみますべ!ありがとです!また感想言いにきますね!
アヤベさんって方を拝見するの楽しみです!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2481回】cv
そうそうに死にそうに無いメジャーなゲームで金元寿子さんの声が聞けたら嬉しいです
なんならメジャーになってから始めたゲームで気に入ったキャラの声が金元寿子さんだった場合も多々あります
例えばグラブルのジータちゃんなんてそんなパターンです
地味めなNPCみたいにみえてしっかり身体がエロティックな可愛いガールなビジュアルで「こういうのがいっちゃん好き!」ってグラブル始めたらどちゃくそ素敵ボイス食らわされて死ぬかと思いました
こういうサプライズ的な出会いもっと体験したいですね
余談ですが、ジータちゃんの声に気づいてすぐPixivで「ジータ」でイラスト検索したらベジータのR-18イラストが出てきてまた死ぬかと思いました>>922
(グラブル)まで入れないと入っちゃうヤツですわね>>924
確実にシリアスが死ぬからねぇ>>922
令和にイカちゃんのフィギュアが出るの何事かと思ったよ(違う)さて、ちょっと無人島に戻るか
>>925
史実からして、「実力はあるのに1着をとる能力だけない」といわれてるみたいだけど、どう描くのか。どうしてトレセン学園にいるのか、そこから話を詰めていくのかな?>>932
どうしよう。こっちでアイツがやらかしたせいであのCMを笑えない。いや、笑っちゃうんだけどさ>>922
ふむ…原神のニィロウとか好きそう>>937
お気になさらずに、よくあることですので。
次から気をつければ大丈夫ですよ。>>939
すり抜けでジャンポケが出たので多分勝ち
弊トレセン学園のダート層が薄いのが悪いんや………>>925
スティルが自分の事話したこのシーン見て
らっきょの白純先輩が浮かんだんだよね
元々の「僕」と、起源に飲まれた「俺」みたいで>>909
デレの「おねシン」とかで慣れてたからそんなもんだと思ってたが100人オーバーで収録してるの確かにヤバいな………>>954
当時(ここなわけないけど)それ言って私を煽り散らかしたニキ達許し難いじゃんね>>951
やめてくれカカシ、その術はメルトどころかリップすら来なかった俺にめちゃくちゃ効く>>843
なるほどありがとう・・・ワタクシはこの前のスタートガチャで繋ぎましたわ
1部でゲーティアと戦ったのが最初のセラフイベ中だったので長かったですね>>948
あーそっか
夢火尽きたらどうしようかと思ってたけど推しで周回しつつ素材GETできてマスターEXPもウハウハのクエストって考えたら周るのありかもですねムジカとかは本家のほうにでる前にコラボのほうで先にでるらしいので・・・
>>967
ワンワン!?>>967
犬になっとる〜
ターゲットが別のゲームだよもはや>>964
FGOだと以蔵さんの本再販したくらいかな
皆買おう、狂えるオルランド刀剣乱舞は良い印象ないからちょっと・・・。
>>969
ネロちゃまステイ>>943
2017年の深海電脳楽土ってサポートがクラス別になる前だっけ後だっけ?>>971
櫻井孝宏も呼ぼう(雑スレの中心にクレバスを作りながらヒーロー着地)
>>931
本気でかんだけどそれなんよ>>983
ドスケベ国際平和>>963
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このコーンウイスキーはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①メルトと繋いだ手を離したやつおりゅ?wwwwとかいう許されざる太古の煽り(初出7年前)について語るスレ民さん達
②同じ声の声優さんが演じてるウマ娘とサーヴァントの話題からみなさんの推しウマ娘についてや別ゲーに出演されている推し声優さんの話題
③FGOや艦これやウマ娘のような「すげーやつの擬人化」ゲームって面白いよねって話からFGOと艦これとウマ娘とアークナイツとMDとブルアカと鳴潮を悪魔合体したゲームで覇権が取れるのではという夢のようなお話しショタ偏愛のりえりーにるみるみがドン引きで草
https://youtube.com/shorts/JekT0gmUE7Y?si=bErNPfv4c1cGjP67もすかう
>>987
おまんはアニポケ1話に出た伝説のポケモン!>>988
日本は一体ナニを輸出してるんでしょう……あっ(察し)>>989
ちなみに一括ダウンロードではない>>949
スレ民さんいい事教えましょう
未所持は対象外ですが昨日システム改修されて
ウィークリーを8回達成するごとに一部のキャラ凸素材をゲットできるようになりましたわよ!
ニィロウPUはまだ先ですが早く引いてお得に凸ってくださいね?合体
藤丸、幼年期の始まり
投影
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6084
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています