期間限定イベント「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年9月5日(金)20:00~9月24日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」クリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13155/?res=950
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-vanished_beginning/たておつ
ぶおおおおおお!ぶおおおおお!乙だぜハッハー!野郎ども、錨を下ろせ!(オリジナル笑顔)
たておつ
前スレでガッツ解除を教えてくれた方々ありがとう!ライダー戴冠戦の前哨戦と考えて
トライしてるけど、自陣ライダーの
威力の出なささに本番どうやって
戦い抜こうかと一瞬心折れかけたぜ周回前提のレイドでORTと同じ激重エフェクトは止めて欲しいね
初動1時間で239万本
秒換算665本/sec.
バトス換算 15.1バトス
ですわね立て乙です
割といいペースで削れてきてるな、種火も稼げるし、どんどん倒したい大統領が宝具→踵落とし→パンチで巨大ロボをボコボコにするのはとても爽快でございます
トラロック神のスキル2が偉すぎる…居てくれてよかった…ものすごい勢いでノア君の絆が上がっていく・・・
戴冠戦間に合うかなと思ったが余裕ですわコレオベロンバフでも一撃で削りきれない
素直に単体サポートを借りて2連発がいいかちょっと背伸びして大統領120にして種火破産したから今回の報酬はとてもうれしい
オグとネフィリム達補修工事遅いよ!もっと頑張って!
>>15
たまに落ちる
まあこれは自分のスマホが古いせいかもしれないけどとりあえず間違い無くマイナーなメイドオルタさんでいってるー
サポはWスカディと水着アビー
5万くらいは残るけどまず消し飛ばせる>>12
背景とんでもないもん接近してるみたいで草
エク.ソダスかな?>>15
スマホの世代もよるんだと思う
自分は最近買い換えたからか問題なしに周回出来てるダメージ部分は通常ネモと借りたキャストリアでどうにでもなりそうだからガッツ剥がしでヘシアンロボ(推し)引っ張ってこれて楽しい
Wキャストリア+テノチでガッツ解除+100レベ龍馬(未凸イベ星5礼装)で90+++も回れるわ。
龍馬のATKを金フォウも入れて+2000してるけど、この状態で最低ライン160万くらいだから、もしかしたら+1000だけでもいけるかも?>>15
スマホが結構な速さでで熱くなるな…
あの虹色の光輪のせいだなぁ。>>3
やはり
カルデア
悪の組織12miniの低解像度モードでやってるけど特に熱くならないよ
たまに落ちるけどテノチがガッツ剥がしてからのバサトリアの神性特攻が刺さっていい感じ
メルト強いなぁ強化解除がこんなありがたく感じるのイイね
>>27
やっぱり神性はあるよねえイベ礼装なしだけど、ジュネス、ネモ、テノチ、フレンドキャストリアでネモの宝具だけで行ける。よっしゃ
今忙しい人の為にも皆落ち着くんだ!
>>11
横バフ、ガッツ解除、防御ダウンが1ポチで済むとか偉大過ぎる…移転届け出しに行きます!>>31
ジュネスもなかなかなバフ量してるもんなぁ>>35
デメリット特盛 (そのままにするとは言っていない)だからな90+++
フレネモネモ宝具1イベ☆5無凸ヒレ子オダチェンキャストリア決戦s1でワンパンいけたネモはフレ頼りで周回してるんだがきをつけないとノア借りそうになる
やはりバサトリアバサトリアは全てを解決する
戴冠戦が終わっているクラスかつ勢いで夢火入れたけど使うことあまりないよね?って鯖の絆をここで上げきるチャンスだよ
サメヒルトさんの強化解除と混沌バフがネモくんにスーッと効く
秒速800隻くらいか?劇的に早くなったり遅くなったりはないみたいね
星5特効礼装持ちグランドリリスがいっぱい並んでて助かると同時に「みんな苦しんだんだな」ってしんみりしちゃった…
ネモ船長が刺さりまくって強いしガッツ後はサブアタッカーの宝具だけでも削りきれるけど、速さが求められる現状はそれよりもガッツ解除だね
この減り具合はお代りこなかったら月曜になる前に終わりそう>>35
90レベルのシンエリならアビーの代わりにテノチ使ってもいけたわ。
ライダースコア開けてる分もあるかもしれないが、次の戴冠戦がライダーですぐ来るし、問題ないな。サポに入れたテノチの絆がお茶と礼装効果でめっちゃあがっていく・・・。
フレンドの水着式さん借りてみたけど、めっちゃ強いね天特攻
もっと絆多ければ周回するが残りの茶は冠位戦で行く
宝具レベル高めで聖杯入れてれば太公望もごり押しだけどアリかも。神性やイベント特攻が入るから
>>57
その辺はガチャ礼装がどれだけ揃っているかどうかによりけりだからなあ
人によってはレイドの方がずっと美味しい>>60
今回話題によく上がるのはプリテノチではある>>44
術戴冠戦用のアタッカーの術酒吞の絆上げてるわ。まだ10じゃないから。
イリヤとか持ってたら別なんだろうけども。ヒレ子さん雑に強くて便利
>>62
やろうと思えば豪華クルーザーとかにもなれるのかなテノチ>>30
カルデアと話し合いたいならなぜレイドという形式を選んだのか
なぜ美味しい素材を落としてくれるのか
なぜ戴冠戦では落ちない星5種火を落としてくれるのか
それだけで我々は人類悪になるというのに(リンゴぼりぼり)>>62
でもでかい変形ロボってそれだけでロマンがひとしきりしばきまわしてから商談に乗せるのがカルデア流だって匿名希望バニー[フォックス]が
ネモ暫く使って特攻にOCのらないんかーいってなった今
一つどうしても気になることがあるんだけどさ
中の動物達大丈夫?>>75
※乗っているのは全て神代の動物ですやっぱオダチェン許容できるなら確殺ラインは結構下がるね
あとテノチは攻撃不利でも宝具打った後に宝具バフ全体に撒けるから微妙に倒しきれないならテノチのNP調整するのもオススメ>>74
特攻がOCで上がる人と上がらない人いるからややこしいのよね
大体みんな上がるけど>>77
ジュネスネモネモ+太公望 で、衝角突撃2連発1T、みたいなことはできる模様>>71
自分はイベ星5礼装が引けなかったんで、イベ星4礼装でこれプラスイベ特効入ってるキャスギルをオダチェンで出して更にバフって殴ってる。
それでもコマンドカード次第でちょっと残るけどOc上昇に恩恵あるならガッツ剥がしにおっきーもなかなかだな
キャプテンもリリスもいないのであきらめてアタッカー借りてます。フレさんありがとう!
>>62
新築…そうか箱舟より古い時代から生きているからサメの攻撃が箱舟に効くんだな。(お目々ぐるぐる)そういや木造の方舟ってことは動力みたいなものないだろうし実は中で動物達が手動で動かしてる説ある?
>>88
蝗の群れに1時間以上齧られてその損傷率なら木造なの加味してもタフなのでは?これネモでいくならwキャストリアなのかキャストリア×ティアマトなのかキャストリア×オベロンのどれの方がいいのだろうか・・・
>>90
このままじゃグランドが負けちゃう!ノアズ・アークの残機が増えるようみんなで応援しよう!あれこのレイドってノアの方舟沈めて素材全て略奪するのが目的だったっけ
>>96
イナゴというか白アリかなあ。>>98
汎人類史妖精は6人で聖剣を打った
ノアの家族は8人でロボを造った>>102
ライダー=海賊みたいなところあるから合ってるそういや方舟攻撃して素材落ちるってことは木材以外に落とした素材も構成材料に含まれていたってことでいいんだろうか?
スマホが熱くなってきたからちょっと中断しよう、描画設定標準にした方が良さそうかな……?
しかし、空飛ぶサメvs 超巨大ロボ の構図なんだな…
>>109
壁の裏はカラクリだらけって言ってたけどそもそもそういう植物だったまでありそう地味に氷落とすのありがたいな、水着鯖の育成で結構使ったからここで在庫補充したかったし
ライダーのマルタさんのスキル3が便利すぎる
>>86
テノチだって何回もくらったけどピンピンしてるから大丈夫だよ>>88
まあ、レイドってそういうものですから…スキル使用時、カメラ角度いじってるのが、すごいわかりやすいな
>>120
属性・特徴としては天、機械、超巨大くらいかな?
中のノアまで含めたら男性>>121
画像もありがとう・・・
凸イベ礼装ないから色々工夫するか・・・ちょっと休憩しよ
>>114
だからきのこはシリアスでは使うなって…
(それはそれとして自分は使う)ライダー戴冠戦の金林檎がもう10個しか残ってないからグッバイフォーエバー
ノアズ・アークくん倒れる時、ため息ついてガッカリしてる
カルデアに幻滅するよね、気持ちわかる突如して現れた古代に伝わりしのノアの方船
残された人類に対しその力を見極めるため
方船は真の姿を現す。
それに対抗するのは
ノアに通じし船長と一人のサメに愛された悪役令嬢だった。
うーん。没で>>134
実は攻撃バフ、宝具バフ、Aバフの三種のバフを配れる都市サメ騎士との仲がどんどん深まってゆく…
弊カルデア
メルトで蹴り飛ばしたらガッツ解除出来てワンパン出来る事に気付いてしまった()色々調整中だからチャージ攻撃みれたけど天からビームみたいな感じなのね・・・
>>94
コレに木材を被せる形で造ったって話だったと思うがノアズアークは沈没せず朝日を拝めるのだろうか
テノチつよいなあ
現状1400万切ったので順調にいけば今日は越えれるが
おかわりがなければ朝日はみれない感じか?>>146
いつ絆15にしてもらっても構いませんから、ねスマホ充電ついでに休憩
残ってるといいな1ターンで倒すこと前提だけどオベロンやっぱり強いな・・・
お茶無くなった!
>>153
おーい物欲に駆られて血走った眼で群がってるだけなのにどこに失望する要素が!?
ノアの絆10になったし目標たっせー
>>160
方舟くんちゃんがこんなに美味しい素材持ってるのが悪い。スゲェタブレットが重いから今回のレイド見送りしそう
明日陛下から石30貰えるからそれで回して礼装増えたらお茶飲もうとか思ってたが、そうは言ってられない速さで狩られてるからお茶飲み始めてる
てのち「水上に浮かぶ木材なら私の管轄です、ね。」
>>166
「カルネアデスの板」担当かトラマカスキ!!
家でロボなんてキャラが被ってるじゃないですか!!
消し飛ばします、ね?ノアの絆10達成・・・!!
これで戴冠戦でも初っ端から絆礼装装備できるぜ・・・!!充電タイムだ
>>168
朝まで持つ量のおかわりはあるかもしれんあ、そうか
釜にしろ月にしろ聖水にしろ戴冠戦だと落ちない素材なのか素材も美味いしガッツ解除とかの攻略情報もどんどん共有されていくからこれから速度上がりそう。
>>171
築浅具合では勝ってるから安心し給へ。>>137
とうとう絆10になった…怖っ…。絆既に50万近く獲得してる……うめ……うめ
>>172
なんだったらきのこ自身も人類悪であるノアのプロフィール確認
「秩序・善」
アーツデバフ、秩序特攻、強化解除、防御ダウン、味方にNP20配布
あれ?これアルターエゴの殺生院キアラが横バフ+デバフでかなりイケてるか?
アーツ宝具ならバサトリアがいるし、そっちも試してみよう前のレイドから何がよくなったかっていうと回ってる最中にQP消費で四苦八苦することが亡くなったことだよ
ノアの方舟を沈めるレイドで輝くとか、
やってることがどちらかというと悪の女幹部だよテノチ…シナリオの流れとしてはノアズアーク撃破→次はグランドライダーノア自身が立ちはだかるみたいな感じになるのかな
しかしノアズアーク、場合によっては再臨段階で演出変わるタイプの宝具でノアの第三再臨がシナリオクリアまで封印されてる奴じゃん特攻☆5礼装(未凸)つけたネモ/詐テノチ/テスカさんでいけるな90+++
>>187
9時前なのに4割消えてる…この勢いなら一億おかわり来ると信じたい
サメには洪水効かないからヒレ子さん大活躍とかいい加減に言ってたのに本当に活躍するやつあるか!(大歓喜)
俺が!俺達こそが真の方舟だ!
>>189
こっちだって人類史存続させるために戦ってるんだから仕方ねぇんだ。
箱舟No.1バトルみたいなもんだ。勝った方が未来に行けるんだよぉ!(素材をはぎ取りながら)>>189
状況はカルネアデスの板だったって事でひとつ>>196
オマエにその罪を背負わせる訳にはいかない。さあ、後は俺に任せて少し休んでくるんだ>>191
もってくれよオラの財布…!>>189
世界を取り戻すのにも物資は必要だからね>>189
今後ノアの箱舟ってワードを聞くごとに涎を垂らすようになるマスター達
嫌なパブロフの犬だなァ!!>>190
初登場時の7章でも悪の女幹部みたいなものだったし・・・。>>189
人類だけじゃないぞ、色々な動植物を未来に遺すための神の舟だ!>>207
明日は平日だからね。>>192
今回のノアズアークの3Dモデリング、スゲー出来が良い気がする。上手く画面に落とし込んでる感じ。>>191
冠位戦そんなに回っていないカルデアもあるからなあ。>>150
あと新築じゃない>>216
アーツ限定だがキアラも倍率高い>>188
1億QP塊みたいな売却専用アイテム出ないかなってずっと言ってたわ>>216
あとはBBドバイも宝具込みでかなりのバフ配れる。礼装の10%NP補助があればアペンド込みで宝具撃てるし>>219
あの人型機動兵器をノアの方舟というのは無理があるぞ!>>191
溜まりに溜まった9年分、まだまだ500はあるぜえ…
サ終までに使い終わるかコレ?>>219
身を守るまでは正当防衛だが、その後追い剥ぎしたらアウトなんですよ…今回のレイドで一つだけ不満があるとするなら、マスターレベルの上限解放を今やってくれしかない…!
EXPがも"ったいた"い>>227
絆を上げて貰った石で召喚した麻婆豆腐を賄賂に渡しましょうそろそろ在庫半分だからノアでもオグの魂でもいいから悲しみに燃えて魔力増大しよ?
明日は平日だし朝日は拝めるかもしれないけど、昼までもってくれるかはわからん…
今回は強化解除+バフ盛りができるメンツが便利だな
ステンノ様も宝具発動できるなら強化解除と防御デバフできるし
色と攻撃バフ+神性持ち追加攻撃バフがあるから
スキルマにして試してみよう>>232
素材もQPも後でいくらでも取り返せるけど、今いる彼女さんは一生に一度だけなんだぞ
大事にしなさいそもそもの話として義人ノアが信仰を持って行動した結果が今のレイドなら我々が素材を貰えるのも神の思し召しでは?(暴論)
>>234
たぶん外に迎撃しにいってんじゃないかな>>191
芹沢戦法はもう対策されてるんだよな(対策出来てるとは言ってない)>>240
風呂入りにいってるからね。
じゃなきゃ、スマホなんざ見ないよ>>232
いいからスレ閉じろ!>>232
スレ閉じて、FGOもしないで旅行を楽しめ!彼女との旅行以上に大事なこともないだろう?星5種火が落ちる時点で最高なんだけどオール種火なのがあまりにも神
もう半分近く折られてる人類悪怖っ...
>>246
冠位戴冠戦に備えよ?>>232
デート中にスレ見てんじゃねぇハゲぇ!方舟殴って育んだ絆と、方舟殴ってもらった種火で、マシュを 120 にするんだ
>>247
19バトスくらい?ノアが嘆き苦しんでるなら残機増える可能性もあるのでは?
1000万切った
>>253
まったく酷い話だネ悲しみに燃えろノアズアーク!
奮起して残機が増えるといえ!おかわりなしだと日付変更前後には終わってしまいそうねえ
>>234
2Dキャラで臨場感出そうとしたからなのかダンガンロンパ味を感じるムービーだったな(褒めてる)限界を超えろノアズアーク!
>>257
ま!?休憩してたらもうそんなに減ってるの!?
ノアの方舟増産して!!>>232
人間として失格の俺たちよりマシだろぶっ飛ばすぞ!変形するノアの箱舟を1000万隻壊してもっと寄こせと叫ぶ
なんなんだろうねこの字面良いこと思いついた!彼女と一緒にノアの方舟を沈めれば良いのでは?
>>260
なんか仮面ライダーでありそうなセリフ。>>263
更新ある時はリリース前準備というものがあるのでギリギリまで周回するわけにはいかんのです。(ケースバイケースですが)>>232
お前は間違っちゃいない!
それはそれとして末長く爆発しろ>>257
速度的に午前中どころか1時前後には終わるな
減速は、せんだろうなあ…ノアくんお酒に弱いみたいだし酒吞の酒で酔って脱いだりしないかなぁ
魔人柱伐採記録に加えてノアの箱舟撃沈記録まで人類史に刻まれるマスター
この箱舟討伐数なんてものは、概念的には「世界を滅ぼした回数」と同義なのではなかろうか
>>276
魔性菩薩状態ならそう。
流石に1鯖の状態でそれはできない。>>277
んぉ~雅よのぉ>>282
全然違うわ!!>>266
そりゃ...人類悪ですからな...魔神柱の在庫おかわりはまあねって思うけどノアの方舟の在庫おかわりはそれはそれで反応に困るかもしれない
>>286
すまんなあ。今日仕事で明日休み勢だったので全力で回る。幸い林檎にも余裕があるのでな>>285
出撃するサメ騎士達の声と姿に癒される。
相変わらず謎な存在だけど可愛いからヨシ!!そもそも方舟の在庫ってなんなんじゃろな
ノアくんなんのために2000万隻も方舟作ったんや>>286
夜勤明けだぜ。このまま突っ走る!まずいな、このまま行くと控えのセイバーが控えのまま絆15になりかねない。いいところで控え変えるか
>>291
艦隊のスケールが銀英伝>>280
あるある>>290
ネモ君なら無凸星5礼装でも普通に宝具2でも普通に周回できるのええね>>292
サメを操って(箱)舟を襲い素材諸々を強奪する姿はまさに悪役/海賊令嬢と言って過言ではないでしょう。>>297
凛は別に悪党じゃないし……え? 海賊は悪党? それを言われるとなにもねえだろうが!(殴り合い)>>302
消化したり消費するのは楽でいいね!ガッツ宝具が解除可能になっているのをみるに、運営も「そういう攻略」は想定してたんだろうなとは思う。
このペースで減っているのは想定内なのかな>>304
そうおもうとこれ、体力ゲージが2000万本あるのと同じか
ORT が可愛く思えてきた>>304
無間地獄みたいな有様にトラロックは2回宝具打つことになるけど宝具打てば宝具バフ配れるのも強い
そして宝具2回系の編成だと強化きたばっかりの時計塔の奇宝が輝く>>299
ちょっと前のイベントみたいに一部3Dプリンタで自動に作れたら楽なのに…つまり素材を採取してもすぐ生えてくる無限の鉱脈
ノアくん相手に魔力供給し続ければ在庫も尽きない?この日曜夜に、レイド運用対応で現場に詰めてるラセングル社員がいるんだよな......
これ星3礼装でランチタイムと同じ絆10%で凸れば15%なの凄い便利だな
コスト軽いから後ろに星5鯖置けるのが何よりも良い
まあガチャ引けばもっと良い礼装あるんだけどねっ
私の石はどこに消えたんやろうなぁファントムの宝具バフが生えるからフィールドが暗闇になってくれないかな…
ロウヒで暗闇に出来るけど今度は要オダチェンになるし…>>317
まあ 夜になってから本気を出す人は多いからね
仕事やプライベート関係もあるからしかし背中のモヤモヤオーラのせいか、カクつくことがかなりあるね。これORTの時にもなったやつだ。スマホあっつい……
今日の昼に満充電したスマホの電池残量がもう残り6割以下まで減った…
レイド戦の風物詩と言えばそうだけど、やっぱ減り方エグいわ>>311 駆け込み需要か…
>>315
金時は神性持ちだし宝具がBだからバスターチェイン出来るし強化解除がぶっ刺さるしで過去一輝いてるまであるステンノ様のスマイル>>319
まあ、流石に社員の負担が酷いから元旦イベントはあれッきりになりましたがね。運営だって人間なんじゃ>>323
例えば聖杯あげるとか金フォウ君上げるとかでもかさましはできる。>>299
なんだろう。メルクワン作り続けるカーマみたいな増えろ!尽きてしまうぞノアズ・アーク!
もっと増えるんだ!こんなの令嬢じゃないわ!ただの海賊よ!
>>325
音量は無音にしても電池消費量が変わらないけど画面の明るさを多少暗くすれば電池消費量は抑えられる90+ならリリスおっきー水着ティアマトで確定周回出来るから楽だね
スキルを全部切って宝具を順に使うだけ。宝具レベル1で問題無し
時間は効率は悪いかもだけどフレンドに頼らず、スキル先を選ばず、作業しながら周回出来るからオススメ>>334
同じ編成で90+++回ってますねえ>>335
なんならもっと金品強奪したいから、壊れないでほしい。不滅の存在であってくれ>>323
無理にレベルの高いとこ回らないなら、ヒレ子さんは強化解除+バフメンバーと割り切って他のメンツでHPゲージ削るのもありだと思いますよ。>>341
この前拡張したばかりなのに…周回は苦にならないが、周回した石で一向にノアが来ないのが辛い
>>341
種火とか売りなはれ。>>341
種火を使えおー、気がついたらもう半分切ったか
頑張ってくださいな皆様凸黒聖杯アレキくんで最高難易度ワンパンできるのアチアチすぎるんだけど在庫の減りが早すぎる
鬼になれノア!!!!しんでしまうぞ!!!!>>347
イベント礼装のみ表示にしてる人もそれなりにいるだろうし凸星3がいいんじゃない?
星5のみ表示だったらどっちみちだしレイドの最中にストーリーの感想だけど
正直もう少し尺が欲しい感は個人的に否めないな…
15節で3週間イベでやってもいいくらいには題材があまりに良すぎる
良すぎてジークアクス見てる時に近い感情になっちまってる…ショップの分含めてお茶飲み干したので休憩
冷静に考えて種火とQPと絆と素材を全部賄えるわけでそりゃ人気出るわな・・・。
特に今まで種火だけは半額とは言え種火周回やらなきゃいけなかったのがここで「QPと絆と素材」が付いてくる周回で賄えるわけでそりゃ走りまくるわなんかの見間違いじゃろか...6.000.000へし折れそうなんじゃが...
ちょっとずつ重くなってきたな
そりゃこんだけ美味しければ当然だけどね充電の減りが早い....
>>358
戴冠戦が控えてる今だと追加はないかもしれない・・・>>360
明日から月曜じゃし0時まで全力でいく!勢も多そうではある。減少ペースがぐんぐん上がってますなぁ。これ日付跨ぐかも怪しくなってきたぞ
コヤンスカヤの絆UP礼装を初めて有効活用できてる
ロボ、頼む、もっと術クッキーくれ
何!皆既日食の訪れと共に崩れ去る箱舟君というシチュエーションではなかったのか?
>>368
多分カルデア側の動き(指揮者が術ギルになる流れ)とかが追加で描かれてたんだと思う。涙石意外の素材はいいかなーって感じだけど種火が欲しすぎる
ふー
マシュ絆14なったから撤退!あとの箱舟解体はよろしく!500万切って追加無かったら、いよいよ深夜前撃沈かな…
1時まで持たない可能性ワンチャンあるのかこれ……?
加速っぶりがやばいな
あと50周はしたかったがこれは無理かもしれん>>356
伊織「もっとよこせバルバトス」
魔神柱は複数だが一本当たりの減りはドロップ内容の差で更に早い>>375
Lv120にはしてるよ
絆15は終章までに間に合えばいいやの精神>>324
久しぶりに低スぺモードに変更したわ
ダイレクト給電と併用してスマホが全然ぬるくなった>>376
すげえシュールだ...アークは何とか日付は超えられそうだね
それでもイルミューイの子供くらいの寿命だけどノアの箱舟って洪水の中でも40日は持ったんじゃないんですか!?
ゆっくり風呂入る時間取れないから早く補充してくないかな
これ未凸でも礼装ガン積みしてお茶飲んだ方が戴冠戦でお茶飲むより絆効率いいな……?
500万をきったか……
開催期間 後16日
これほど空しい表記はあるだろうかいや、ここで俺達が潰す
まさか全部倒したら第2形態で再レイド開始だなんて…((ヾノ・∀・`)ナイナイ
>>386
オール無凸星4以下なら属性によっては負けることもあるけどオール無凸星5以上なら大抵こっちが勝ってるよおかわりをしろ! おかわりをするといえノアの箱舟! 死.んでしまうぞ!
このまま気持ちよく船ぶっ壊して月食見に行こうぜ~!の気持ち
>>389
お茶使い切りたいんでうちも超えて欲しいですね
血涙も金釜ももっともっと欲しいですし>>388
ドロップする再臨アイテムが美味し過ぎる上に、ライダーの冠位戦が控えてるからね
自分含めてこの好機を見逃したくないのさこれは略奪じゃなくて暴力を対価に素材を貰ってるだけだから立派な交易だよ。
このままだとマンデーまではギリ耐えそう・・・
なんかもう400万切りそうなんですけど……
おかしい…俺の知ってるfgoは絆10に年単位でかかるゲームだったはず…(今朝召喚したノアの絆礼装を見ながらて)
>>315
ステンノ様は気がつかなかった
載せてくれたおかげで回ってたところより上のレベルで周回できる。ありがとう
編成考えるの苦手だからいつも人のを真似てるけど、今回持ってない鯖や宝具レベルが足りない編成ばかりでゆるゆる周回しかしてなかったから有り難い>>399
略奪愛ってそういう…残り50分で400万これは今日中に片付くな
アーク……あいつは(気前が)良いやつだったよ…………
明日の虹林檎配布で回ろうとか考えてたけどそんなレベルじゃなかった
これ方舟ロボ破壊されてノアが本体で冠位戦をやる?第2ラウンドやるか?
なんか今回のイベント、微妙に文章が読みにくくない?
目が滑ると言うか頭に入りづらいと言うか‥なんだろうか方舟君ダメそう…………
絆Max表示がこんなに煩わしく感じられるのは初めてかもしれない
いや、石がっぽがっぽでありがたいのは間違いないよ
ただ夢火使って戻ってくるプロセスが時間かかりすぎるんですもしかして増えた…?
在庫増えた?
あれ?増えた?
おかわりきた?
おっとお代わり来たわね
なんか増えた?
おかわりを確認
おかわりだー
増えた
意地でも日付は超えてやるって決意を感じる残り1000万になったけど増えた?
600万くらい増加した???
あ、増えた
でもこれくらいで朝まで正直持つかな???あれっと思ったらやっぱりおかわり来たっぽいか
マンデーには届かせる決意みせたな方舟
完食前におかわりきたぞおおおおおおおお!!!
その三倍は持ってこい
1000万追加入りまーす
ちょっと増えたな
......ちょっと?多分補充があったとしても明日の朝まで持ちそうにないなこれ……
とはいえこれ以上起きてるのは明日からの仕事に差し障るし、最近寝つきが悪いのか先週の仕事眠気で大分まずかったから潔く諦めて寝よう……ティーポットかなり余ってるけどまた別のとこで使うチャンスあるだろ……。(ショップ行くの忘れてて買い忘れててほぼ満タン残ってた)よし!ひとまず寝る!これなら起きるまでは大丈夫やろ
おっおかわりが来たか。まぁ朝日は迎えられないだろうなぁ
取り敢えず今あるお茶の分だけ周った
絆ボーナスついてるわけでもない玉兎さんの絆が凄い勢いで上がっていく…ノアさんランクアップでもして素材増やしたのか?
運営が焦らしプレイを覚えた
とか言ってたら増えたなこれ
>>421
さっき500万切ってたと思うしそんぐらい増えてるかな在庫増えた!!
やったぜ、これでゆっくり回せる!こんな時間におかわりありがとう夜勤のスタッフ
>>431
私も寝るか仮に明日寝不足でも月食見てたっていうかっこいい言い訳がつかえるから…
在庫追加ありがとう!!!
>>430
消費速度によっては多分2回目補充もあるかもしれないしなおかわりきた
とりあえずグランド予定のアキレウスが絆10まであと30周ぐらいなんで持つかな?ちょうどいい感じの増量かな
絆10たくさん増えたしとりあえずあとは任せようかな
しれッと在庫が増えてるんだが!?
流石に速すぎて明日に更新あるけどもうちょっと増やしてもいいなって感じだな。
この調子で解体し終わるまで沈まないでくれ
>>450
50万くらい増えたな。>>450
倒されながら増築とかすごいDIY技術だ…おかわり入った。
ドンドン方舟沈めていこう>>450
裏で8人がDIYしてると思うと涙を禁じ得ない(ノーチラスで突撃しながら)>>448
割と毎回そんな感じの追加は来るから
そろそろ来ると思ったよ
場合によっては追加もう1回あるかないかみたいな感じになると思うもはや恒例のレイドお代わり。そう言えば今回は鯖落ちはしてない?
おかわり来てるやったー!
運営さん夜遅くまでありがとう。明日に支障が出ない程度まで最後まで頑張って舟沈めますね…
これで朝日は流石に拝めそうか……?
なんかちょっと光輪くん軽くなった??
明日のログインボーナス林檎に全てを託して寝る
それまで在庫が残ってますようにまだ方舟の略奪が続けられるなんてこんなに嬉しいことはない
知恵の実を食べ散らかしながら方舟を沈めて回るゲームがあるらしい
>>465
ヨーホーヨーホー海賊暮らし♪>>463
これは証明だ、僕にも世界を滅ぼせるってねノアの方舟を大量に破壊してるって文句言われても君の信じる方舟は変形ロボットなのかい?って返せば問題ないはずだぜ
キリスト教を冒涜するホラーが日本のソシャゲでノアズアークを強襲する
おそらく作者も草葉の陰で宇宙猫してるこちらFGO10年目
オベロンの宝具ブーストが+100%じゃなく宝具威力アップの総合値を倍加する効果なことをさっき初めて知った
つえー!>>474
あれは世にも珍しい「バフのバフ」なんだよね>>475
神様激おこなの?(素材に群がりつつ)>>475
やっぱり増築してるんだ!頑張れ8人もっと増築しろ!!力の増大を観測
またレイドバトルで新しいワードが生まれちまったなおかわりきた
これで皆既月食観察してる間も殴れるぞい>>476
素材を剥がしてるだけだもんな…>>481
在庫増えたから
この機に休息に入る人もいるしなロンドンやネコの前例もあり流石に日を跨がずには終われない
ツングースカはロクに戦えず残念だったけど>>483
およそ正義の味方サイドが言う言葉じゃない…西海岸の造船所みたいにぽこじゃか建造される箱舟
>>450
ノアの
たのしい方舟増築
ノア「さーて、10年くらい休養をとったけどその間に親戚にまかせた方舟の建築はどこまで進んだかな~?」
ガ ラ ー ン
ノア「ひどくこざっぱりしてるー!?」>>482
まるでさっきまで一緒に戦ってるみたいな…>>481
明日(というか今日)仕事や学校がある人は厳しくなるからペースダウンは仕方ない
でも流石に18時辺りには撃破されて、ストーリーが更新されてそうとりあえず80周で今日はおしまいにします。明日仕事だからね……
朝起きたら終了してそうだなぁさぁ日付は超えられました
水着クリームヒルトさんのサメ騎士達がそのまま海から出撃してる感じで映える
あと強化解除も刺さるお茶全部飲んだから風呂入るか……
とりあえずあと10周ぐらいでマシュが絆14になるので寝るかな?
悪い事言わないからノアズ・アーク常設してくれないかな。絆も種火も美味い
なんか在庫変動しなくなったんですが!?
ノアの箱舟の時間が止まったのか……?
>>502
と思ったら減りましたね
一時的な不具合?平日入ったから仕事の為に寝たんじゃね?
速度おちたからちょい育成しにいった
>>505
事情があったり休日でもない限り大体のマスターは学生か社会人だからねぇ…あの…
まだ在庫余ってますか?(しごおわ帰宅中>>508
本来の数は消し飛んでた
お代わりされたんでまだ生きてる充分稼げたから撤退
サーバエンジニアの人ありがとう
快適に周回できましたなんでノアの方舟をシンデレラ(エリちゃん)が蹴り飛ばしてるんだろうか……。
そして、水着ノッブよりも火力出てる……。それでももうすぐ700万の大台は超えそう
マシュ120+オルガマリー+水着鯖のレベル上げで枯渇した種火を補給出来たが、多すぎて溢れかえりそう
>>503
そう言えばスプリガンに出てくる方のノアの方舟は時間停止で構造を維持していたな。ノアくんアーケードじゃずっと味方だったからレイドボスは今回が初めてなんだよね
まさかノアくんがレイドボスの洗礼を受けるとは思ってなかったりんごがキリのいい数になったし寝ましょう
今更だが、ロボの背後にあるぐるぐる、あれ、虹か。
主の「もう二度と大洪水はやんないよ」という契約の証というふと思ったんだが、これ戴冠戦はノア・レイ・ドーの複数戦の可能性もあるな?
あ、おかわり来てたんだ。
おかわりきてなおこの数字なのか……朝日はなんとか拝めそうかな>>519
ウム…それがうまいうまい丸いよなうまいうまい洪水にも耐えたあの屈強なノアズアークさんが……
>>522
下から突かれると弱いからな>>500
ウチのカルデアがそう。
やっぱ嵐の女だけあって船沈めるのは得意なんだなーと。見た目だけで引いたテノチが活躍してる……
勝手に住所変更してくる自称家じゃなかったのね。
頼れる家だ。皆既月食ですよスレ民
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド2
531
レス投稿