期間限定イベント「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月13日(水)20:00~9月3日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13096/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-summer/突然ホビーアニメ時空に放り込まれたんですけど?
ついさっきまで見てたギャルゲは???>>3
邪ンヌ「だから描くのよ」最後の選択肢で大団円エンドかティアマト個別エンドか、って感じだったな
>>7
80年代なので…>>11
橙子さん、ミニゲームってなんですか?>>8 ごはんの後に宝具絡めてエネミーを2体倒すとけいおすたい丼ができたよ
なんだかんだ可愛かったね雛鳥のティアマト
今までのシナリオが前後に分かれてたから、こっちも前後に分けて欲しかった気持ちがちょっと有る地味に嬉しかったのがさ、伊吹さんが「終わらない夏はない」って優しくティアマトたちを見守ってたことなんだよね…伊吹さんがボス張ったあの夏のこと大切に考えてくれてるんだなって
>>8
正解以外でもオッケーなんだ。>>15
深い意味はないっす
小説時空・劇場版時空・fate時空(特異点登場時含む)・きのこの脳内は同じイベントが起きてるだけで細かい時系列は考えるだけ無駄かなって古き良き時代の青春ゲームだった!!
最後に鳥の詩持ってこられたらジュネスの行く末が心配になってきた・・・
結構無茶する子だと今回わかったし・・・>>8
パン+カレー→カレーパンだった
どこぞの代行者さんが飛んできそう横領に関してはジェネスよりティアマトの方がヤバい気が…
ふと思い返して
ジェネスどころかティアマトとすら一回も登校しなかった事実に震えている
夏休みだから仕方ねえのか>>8
パン+たまごでたまごサンドが出来上がった>>27
生憎とギャルゲの田舎は楽しく過ごすための場所だから現実的な不便さはオミットされるぞ>>27
ついでに同級生も無い「橙子さん、国家ってなんですか?」
>>32
企業のネットが星を覆い、電子や光が駆け巡っても国家や民族が消えてなくなるほど、情報化されていない近未来…ジュネスさんが糸を引きながら変顔しつつ町中を飛び回ってる…
>>34
白い選択肢は、最後までティアマト(小)で終わるからね。
こっちはこっちで、みんな揃って爽やかに「いってらっしゃい!」するけど。>>27
そんなこと言ったら、未成年ひとりで喫茶店経営なんてできないぞ
ぐだ子だから気にしてなかったけど、ぐだおだと高校生の男女2人きりでひとつ屋根の下で生活してたことになるのかなんか爽やかに終わったけど
よく考えたら「青春を植え付けたけど実は母なのです」って字面だけで言うと前2エリアに比類するエグい仕打ちをされてるやつポカ戦丸一日掛かった…機種が古いから落ちまくって酷かった…一回撤退してロウヒ連れてきてスタンで動き封じないと2ターン目に突入することさえも叶わないだなんて…
それはともかく、水妃様の霊圧が消えた?>>43
よかった……ティアマトの「解キ! 放ツ!」ってモノノ怪のあのセリフを思い出したわ・・・
>>46
大統領の洗脳効果をそのまま活用してるのがえげつない
正に神の所業>>47
任意の鯖がイリヤのセリフを…?>>49
大統領の召喚より前にジュネスの霊基を得てない?正直「おいおいアンタみたいな神が出てくるなんてどんだけやべーことが起きるんだよ」と身構えてたらほぼ詐欺商売働いてたポカニキが一番トンチキな気がしてきた
>>49
なんか夢を込めた服がマネキンごと命を宿した感じだ。・・・Like Lifeかな?>>53
7人それぞれに個別の理由があったらそれだけでだいぶ尺が取られるしみんな一緒ならわざわざ描写しなくていいし。まあぶっちゃけもう水着になった経緯ってそこまで重要じゃない気がするよくよく考えると水着でアルターエゴクラスなのかなり珍しいし、アルターエゴ成立の経緯自体は正統派(青春への憧れが独立)なの不思議な存在だ、ジュネス…
>>19
もしかして夏じゃなくて幸せボケでテンション高くなってる…?>>53
もうそろそろ水着化マニュアルありそう(全員出来るとはいっていない)今年の夏も聖杯2つくらい欲しいなー
次回からはタワーからハイエースした大統領を連れて各エリアの二周目に突入する感じなのかな?
>>5
むしろ可愛そう枠じゃないかな
子どもたちを思って諦観してたっていうけど
あんまりでは?>>54
ただそれで最終的に大統領と商談出来るところまで行ってマスター送り込める体勢になったのも事実と言う>>67
まあ(現実の)夏は地獄(の暑さ)だよね>>66
これ美夏(ファビュラスサマー)だから名付けた主人公にも何割か責任があるよね>>49
そもそものミス・クレーンも「鶴の恩返し」の鶴というところからだいぶ逸話やらなんやらを盛りに盛ったサーヴァントだものな>>75
藤丸のカーマちゃんポジなのかも。藤丸のキアラファーストコンタクトCCC
マシュのキアラファーストコンタクト大奥
最初に見たもの肝心>>80
好意を無下にされたらそりゃ誰だって怒るよな。
そういう差文があるバレンタインでおはぎを贈ってくれたときに、お茶を淹れて一緒に食べましょうと誘うと嬉しそうにするから、そういうところは普通の反応というか感性だよね。>>73
この2人は生きてる人が人理焼却の際に死亡扱いになったから呼べるようになってる。つまり、生きてる世界線の延長みたいなものそうか、ティアマト神は息子であるキングゥを夫にした逸話があるから、今回の「お前の好きな女性は実はお母さんだったのです!」という青春捏造宝具も逸話再現なのか。
>>87
残ってないよ
残ってないのにあのムーブだよ>>90
マシュや主人公視点だと大奥とサマキャンの件ぐらいしか覚えてないもんな
大奥では頼りになる味方だったし、サマキャンだと黒幕徐福ちゃんなのもあり、夏の至りぐらいで済んでるからなあ>>91
なお大奥のキアラは普通に頼もしい味方...>>85
キアラは可能性として救世主から真性悪魔にビーストまで幅広いけどマシュみたいな存在がそばにいたら外道には堕ちないかもしれないね>>93
式って根源接続者という分類であってるのか?あとカルデア側はせいぜい直死の魔眼保持者としか認識してなかったような。さていよいよ最終日
一番の問題はミカの霊衣があるかどうか...>>93
「」さんの存在って凄いんだなと時折思う。なんか神話や逸話の概念の外側から来てるというか>>101
誰も覚えていないならトラオムのローランの開門
あれ?誰も覚えていない?藤丸もマシュもシャルルマーニュ達もカルデアも覚えていない?なのになぜオレは覚えているんだ?なぜ?ナゼ?何故何故何故何故何故今日に復刻ピックアップが来るかね?
>>104
黒桐両親「ーは?」今回のイリヤ化スキルに味をしめた運営が姉なる者に、敵味方に家族特性付与&自身に家族特攻付与スキルを強化で渡しそうな気がしてきた。
>>115
むしろいつでも加入できるからよし>>120
水着イシュタル(と水着スカサハ)は強化してもいいと思う
水着かまちょも競合相手(伊吹)が強すぎるからいいじゃない?>>122
今すぐ全部クリアしなさい>>113
「全部煮詰めます。よろしい?」闇鍋PUで士気が上がる人もいるかも知れない
>>120
星4でも美遊レベルの無法が許されるなら徐福ちゃんにも毒かやけどか呪いどれかひとつでいいから自力で付与できるようになる強化とか欲しいなー……なんかエンドレスエイトの脱出方法みたいになってきたな
美味いんだケイオスタイ丼・・・
>>128
なんだ!このケイオスタイ丼よりゲテモノは!!と拡大してみたらただのBLTサンドだった・・・>>129
NATSUを無理矢理頭文字にするやり方はSOS団でもやるしな。>>128
トマトとパンは気になってたが、なるほどBLTか
なんか食材増えてるがまあええか!
喫茶店でブルスケッタ出るよりは自然かケチャップライスって固有名つけるような料理なのか・・・
>>136
チキンライスからチキン抜いたやつだし、ライスという名前にしよう>>137
それが貴方の春の記憶なんだねそういやパドル船だったのって山を登るためか
>>140
夏休みリゾートバイト折田さん>>146
(そんなオサレな主人公に)
それじゃやっぱり俺たちは別人だ
俺はオサレに花束を渡せたりはしない>>146
そしてメルトも当たり前のように受け取る
もう付き合っちゃえよ!(画像略)むしろメルぐだはここからどうしたら進展するのだろうか
ほっといたらお互い踏み込まずに変化ないよなぁ・・・>>144
空を飛んでるって言われてなかったっけ。>>153
そのお店も湿度高いけど、よくないものは退けてくれるいいお店だと思うよ。よくないもの(妻)はシバルバーに単身赴任させますから、ね
>>155
これが自己(中心的)物件ですか?この賃貸、開き直って湿度高いの押し付けてくるしそろそろ処するべきなのでは
ドバイ、バレンタイン、インドライベ、今回で余裕のレッドカード案件
カウンターとしてサーヴァント・メキシコシティを召喚するべきでは?単身赴任させるのも笑うし、赴任先がシバルバー(冥界)なのも笑うんよ
>>159
はい大統領、コミケではなくサバフェスです!今回実装の水着鯖はみんなシナリオインパクト強かったけど、ゲームとしての強さ評価はどんなもんだろーか
HOT LIMIT 大統領 の謎の語呂の良さ
>>163
始皇帝に鍛えられたからな>>163
伊達に始皇帝から金かっぱらって生き延びてない>>167
しかし人道的ではあるぞ。ちょうどモーションもリニューアルしたし。>>165
またやったのか✝闇の精霊王✝大統領は永遠の夏を公言してるのに
キレー船は終わらない夏はNGって言ってるのはなんなんだろう今回のイベント
悪役令嬢
因習村
結婚
青春
今のところ全部ロールプレイだし、
そりゃ大統領、というか所長に
実体験としての夏を教えてやらにゃ(使命感)と
なるよね『呼延灼のすべて』
出番のピークが去った>>159
そこはUオルガマリーランド
消え去った、夏の水着イベント特異点たちが、流れ着く場所>>170
A.エリアの魔力切れを起こすから
ちゃんと運用してください夏は友達と観劇(伝聞)
なら今の流行りは何かしらで
悪役令嬢をとりあえずセレクト
してるところがオルガマリー所長の
ぼっちお嬢様っぽさが出てなくもないな
大統領は誰かと過ごす夏がわからない出てきてはいるがギャグ、日常と来たしそろそろズドンと一発
>>177
身体が凶って※閲覧禁止状態になったのに即出てきたのはさすが我らのくろひー
ロビンもルーンで洗脳解かれたのにいつのまにか地元の猟師になってるし…。
ああ、ドラコーみたいに一芝居付き合ってあげたのかもしれない?>>158
やったねエレちゃん友達が増えるよそもそも大総統の意向ってどの程度反映されてるんだろ
悪役令嬢は企画書出てたみたいだし結婚相談所は元々個人でやってたのをスカウト
イリヤ化や終わらない夏も意図したわけじゃないだろうしエリアリーダーの選考基準ってなんなんだろうな
ハッキリしてるのは儲けてたポカニキくらいだよな>>115
素徐福ちゃんは夏適正もらっていいと思うの
黒幕的な意味で>>174
くそドシリアスにエリザベス一世とローマの休日して昔は自転車で坂を登るのも苦じゃなかったのに、今じゃこぐだけで息切れするのだわ(+日射)
ここまでのはじめちゃん、それほど発言の数は無いながら、口を開けばマスターちゃんを尊重しつつ含蓄のある言葉を残す良鯖としてやってきている
が、霊衣解放のあのボイスを聞いた身であるので、たぶんこいつまだ何か隠し球あるよな……と本日の最終更新を戦々恐々と待つ身でありますあっ雑スレと勘違いしていましたNGお願いします
>>174 部下に向けて唐突にピストル抜き放って「こうしなきゃ俺がどういうやつか忘れちまうだろ?」ってしたエピソードのセルフパロディじゃねえかな多分
ネタで頭がおかしくなるが、9年の夏イベント振り返りめいて切ない気がしてきた
というか愉快な夏を何度も経験してるぐだが異常・・・
同人誌にかけた青春はまあ経験してる大学生は探せばそこそこいるだろうから…
大統領!まず夏と言えば無人島開拓、次にサマーレースの後に脱獄です!!
っていうことになると思うけどいいのかな>>194
ラストバトルがNPC大統領と過去のイベントをモチーフに9wave連戦エキシビジョンマッチする流れになったら笑う>>193
鮮花の両親でもあるからね?>>190
カドック⋯>>197
フハハハハハハ、油断したな!ギャグキャラとはこういう生き物だ!!竜→黒髭(黒桐)※イリヤ
黒髭「///」と黒///髭「」
位置が違うだけなのに死なずのヒーゲーだからな……
まあ首が切れても体が泳ぎ続けたなんて逸話があるからな黒ひげは
サーヴァント的には逸話由来のしぶとさを発揮するのは正しい事だから首切ってもまだ動くってので鬼レベルにしぶてーからなぁ……
>>206
愛です、愛ですよ。>>209
アキレウスの最期はあんまり残ってないからもしかしたれ暴れたかもしれないけど残ってないからわからないって専門家が>>208
斬首したあと海に捨てたら首を探して三日三晩泳いでたんですよアイツさあ、ひな鳥の旅たちを見守ろう!!
おそらく夏の再現にジュネスは迷わず九夏抱擁を使って固有結界を維持しまくるはずだからな・・・パワボールに手を出してでも
そうしたら防波堤でゴールするシーンで今年の夏が終わる!冬木関係組がキレーちゃんの事ボロク.ソ言ってて笑うwいやまあ仕方ないんだけどw
さーて大統領に夏を叩きつけに行こう
>>208
首を落としてその首を船首にくくりつけ身体を海に落としたら、その身体が首を求めて船の周りを三日泳いだとかいう訳分からん伝説持ちなんですよあいつ……ダメだこの梁山泊
いやまぁ、梁山泊なら酒がないとダメか>>219
堂々と呼延灼名乗ってるのに、時々言われないと「そういえばこいつ梁山泊の無頼漢が一人呼延灼なんだよな」って忘れそうになる……>>226
古事記にもそう書いてあるね…>>227
あーあ出会っちまったか身長がシオンに負けたから大きくなった
酒を飲むために大きくなった NEW
かまちょ...>>231
...そりゃ相性が悪いわけだ>>234
スカサハの謎のルーンはなんなの?
神話の時代からずっと生きてる暇な時間に研究でもしたの?>>240
武蔵ちゃん>>240
イオリが星条旗ビキニにジェットスキーで大暴れしてただろ?(風評被害)>>240
武蔵ちゃんが伊織騙ったアレやな>>243
なんだったら2022年も似たようなもんだったろこれえ!!>>240
星条旗ビキニ宮本伊織本物の宮本伊織が2019年担当に
>>253
2022年のラストは黒卵だったから実質二年連続だよこれ!!ちなみに設定上武蔵ちゃんがあの一件やらかしたのはサムレムで敗北して次の漂流に旅立った後の話である
水着邪ンヌどこ…ここ…?
>>258
どっちもあやねるじゃねえか!>>227
かまちょの独占欲...ヨシ>>246
伊織、これが武蔵の遺品だ。
受け取ってくれるか?(星条旗水着ジュネスが洗脳されていざ戦うかと思ったらちょっくら別行動取ってた呼延灼が(気づかないまま)撃破し危うく退去沙汰……うーんぐだぐだしてきた
>>255
ねがい
君の抗 議を、斬り捨てる>>265
あれでも戦闘集団の一員だから
あれでも一応多分おそらく>>262
BB>>262
第一回サバフェスのはずだから……BBちゃんじゃね?ルーンって出来ないことないの?
なんだよアルコール貫通ルーンって・・・結局乗っ取られてんのか素なのかそもそも本当にニャルをみたのかもわからん謎のBBちゃん(フォーリナー含有ではない)か
>>267
スサノオもそうだそうだと言ってます>>277
夏イベに時系列なんて気にしてはいけない
2部開始後にゴッフがハワイでバカンスしてる時にも夏イベは起こってるんやで>>265
呼延灼はアウトロー集団の一人だからね
やり慣れてるのは当然徐福ちゃん普段からマスターの部屋でお酒飲んでるのか・・・
あれ?ポカニキとテノチは
裏のシナリオでなんかあるなポカニキ達
>>283
大丈夫?レイドやる?それともボックス?びっくりするほど夏イベだよコレー!?
全部振り返りだした!?>>277
推定26〜7歳のぐだマシュというのもそれはそれでオイシイから無問題!!>>298
ミクダヨーに通ずる何かを感じる>>294
エルデンリングのラダーンフェスティバル!みたいなノリかもしれん...あ、異様に節数が多かったのって
もしかしてカレンダーなのか...コレ>>288
目止めがあったら殺し合いって思ってたけど意外と仲良くやれてるよね>>289
BB含めた何人か見かけてないのよね
なんかやらかしてそう>>285
なんでアイツだけ悪友感のあるいい感じのポジション確保してるんだろうね承認欲求モンスターの末路か…これが…
>>298
生まれてきて偉い!
呼吸してて偉い!
喋れて偉い!あーあーもう滅茶苦茶だよバーサーカーお前お前お前ェェェ!?
またあの胡散臭いの化身、やらかしの化身になってるのか…?
呼延灼…派手なことやらかすスケールはないのだが
こうやって解決してきたか…承認欲求強すぎた果てに砂浜の形を自分にしたバーサーカー
>>315
テクスチャによる
ギリシャではハデスの嫁取りジョージのボイスで呼延灼口調のキレーちゃん
ある意味一番の地獄かもしれん>>319
なんてや!
特異点解決のためとはいえサバイバルとか同人誌作りとか楽しいこともしたやろ!ときめきアイアンウィップ、なんか想定したよりボリュームあったのね…
今しがた読了
まさしく夏の総決算で、夏は過ぎ去れどもきちんとその胸の中に残る。個人的に3本の指に入るくらいとても大好きなシナリオでした。
ほんとうに、よかったそういえば2019年の夏は宮本伊織って人でしたね…
>>320
マシュによるぐだーずランド説と大差ないトンチキ来たな…代理の2019年って本来は誰だっけ?
>>328
水着武蔵ちゃん [Data Lost]徐福「ぽりぽり(柿ピー食べながら)」
徐福「マスターさんの部屋でスメルをあぶる私(このあと普通に怒られた)」
>>325
宮本伊織が宮本武蔵を倒したら宮本武蔵(水着)が強化されたこともあったうわあアルトリア・ルーラー来ててくれてありがとう!
たしかに相手が大統領、即ち王ならばその王の答えに王として言い返せるのはお前しかいない!バレンタインの事もあるから九紋竜エリちゃんに見せたら失神レベルの恐怖映像なまであるんだよな終盤
90++バサカだ
周回が捗りそうだわね>>338
藤丸「うわっ徐福ちゃんイカ臭っ!」
マシュ「マスター、この件で少し話が…あっ」ハベ、あー、マルタあたりかなぁ>周回90++
ムービーシーンで立ち絵映ったときにマシュ結構足太いな…ってなった
いや他のメンツが細いのかもしれんが呼 延 灼 ラ ン ド 開 園
>>343
頭が痛いFGO、お前終わるんか?
思えば最初の夏イベの時点で魔猪の氏族長出てたんだな
>>356
悪ですね
つまりイリヤですね大統領で雑に90++できる...ありがてえ
>>364
熱中症か?休憩して水分取れよ呼延灼ランド!開閉!
エンプーサ突っ込むだけでこんなことになるなんてどんだけ毒なんやエンプーサ
>>357
大丈夫、彼女もこう言ってくれているなんというか、しんみり終わるかと思ったらトンチキで終わって大満足でした
>>363
ささやかとは一体なんていうかもう夏は来ない…そんな気はするまとめ感
呼延灼ランドってなんだよ
ポルナレフランドを願うポルナレフかよ>>368
エンプーサがどうこうってよりこれはあれだよ、夏の魔物トンチキで終わるのがいいんだ。これぞ夏だね
>>378
フィクションを学んだ時にホラー面白ってなっただけで加齢怒やイリヤ化は流石に管轄外だと思うよ!?ときめきアイアンウィップって異世界転移するんだ……
>>343
お前ホントさぁ!!!いや今まで助けてくれてたんだから我儘の一個や二個くらい聞きたいとこだけどさぁ!!!とりあえず一旦止まれー!!!まあぶっちゃけ最後のはっちゃけないと
夏イベ配布呼延灼 影薄かったねってこれからも言われてただろうからいいと思う>>373
シナリオ面では巻き戻りが確定しているから
二部に関しては今年しかできんしね。>>389
燕青って梁山泊の中でも若手で呼延灼の方が目上のはずなんやけどなぁ>>378
夏のホラーだし因習村やりたいなぁ程度だったと思う
それに美遊が巻き込まれた結果本物になっちゃったし出力がバグっただけ>>378
大統領も美遊みたいに大切な友達をたくさん作りたかったんだ…>>383
ゴール地点があっても、間増やせないわけじゃないしね呼延灼を通して大統領特異点の乗っ取りを目論んでとは、流石は犯罪界のナポレオンといったところか…
かつて呼延灼を融合した時からこの計画を立ててたんだろ?なんとか言えよキレーくんかわいいよね?
この顔でずがい って言ってくるけど>>380
しんみりと良かったで終わらずに最後にトンチキで派手にやる
この前そんな映画見たなあしんみりしたまんまの終わりでよかったやんという人とこういう笑って終わるのが良いって人と2つにわかれてますね…それはそう
ここまで呼延灼の影が薄かったのが伏線とは思わんて・・・
追加ボイスはあんまりない感じ?
『』さんしか見つからなかった>>386
自称恋人や自称嫁さえレースやらホテルに招待したりやら思い出築いてる時間はあったのにこの娘ときたら>>413
モルガン構文...>>407
大統領「よくも私にあらぬ疑いを。許さぬ...」
クロ「まずいわよ美遊!」
美遊「くっ...!」
イリヤ「仕方ないよ、怒られるしか...」
大統領「許さんぞイリヤスフィール」
イリヤ「なんで!?」宴会に謎のサーヴァント混ざってたりしないか探したけど、そんなことはなかった(良くない慣れ)
>>405
アラフィフ「むしろこれだから採用見送ったんだって!!」今日追加されたガチャが
トネリコ イリヤ おっきーっていう謎ラインナップだったけど なんでだろ>>410
確実にエリア51関係を片付けないとロールバックは無理だとは思うよ。
多分だけど一部の特異点をクリプターとゆくになるのでは?>>389
燕青君になんの責任があるんだ!
どっちかというとアラフィフのせいだろ!!>>422
イベントに出た鯖からじゃないか
水着モルガンが合流したし、おっきーはそこそこ出番が多いそしてイリヤ>>410
少なくとも現状じゃ無理だと思う。本当にやるとしたら、まだなにか差し出す必要はあるんじゃないかな?>>404
ティアマトが現実に気付きかけてたから最後の最後に駆けつけられたけど
エリア入り拒否されてたっぽいんだよな呼延灼だけ>>410
展開のせいであまりダ・ヴィンチちゃんとシオンが信頼できない...そういや水着ティアマトの宝具が存在しない記憶から存在する記憶に…
>>432
らぶらぶはぁとリリィみたいな存在なのかちょっとだけわがままいいかい
手を下げたマスターの差分が欲しい>>438
日にちが最後伏せられてたから一年以上いた可能性も>>432
てことはお鶴さん本人は別でどこかにいたのかな...なんか最後にホテル行ってもなぜか1体だけキレーちゃんいそうだよね
>>443
負けさせるためのご都合装置としか言いようがないゲッシュ以下とか存在する意味あるんですか?>>446
そして遠坂姉妹の鬱憤が神を通して晴らされるとりあえず。巻き戻ってからはマスターとマシュはGedテストうけることになりそう。
>>448
これには以蔵もため息>>446
なんなら元々のマスターの令呪奪った相手ですしね…>>424
イリヤさんまじ熱血主人公だからな…この夏、
大統領、
やらかす!
やらかしたの呼延灼じゃねーか!!!急に卵に出てこられると腹筋に悪いんですが!!!
>>465
完全体大統領+闇コヤンで回れるの快適過ぎるわ今回の90++脳が焼き付いた状態だとその人のこと考えすぎるからな。イリヤのヒーロー性質は実際凄い。
>>465
カードコントロールからの追撃クリ殴りの偉大さはマジやべえぜ>>465
なんならEXアタックも合わせると宝具なしで2waveぶん吹き飛ぶからな...新人マスター「これは、なんだ……?存在しない夏の記憶…?」
>>463
合流組が映る優先順位は低いのはまあ仕方ないな>>476
ジョージボイスがだんだん歪んで...>>478
ながねんの付き合いで勘所は掴んでるしね
漂白なんて全くされてないからいまでもナメればパァンだろうが>>484
正直宝具レベルどうこうよりシンプルにクリ殴りが強い>>451
お前凶られた後もティアマトの所にいたりガッツありすぎんだろ…
タフと言う言葉は黒髭の為にある>>465
なんなら宝具2+未凸特攻礼装のオルガマリーでもいけるぞ90++>>483
愉悦と商人欲求の悪魔合体>>476
ジョージボイスでこれ言ってると思うと・・・・言ってそうな作品に出てたなジョージさん(ケロロ軍曹の方を見る)やっぱりエリア毎に違うライターがいて、まとめる人がいたのか
これまでのfgoの夏の総決算の様な湿っぽさを感じてたら突然呼延灼がトラックで突っ込んできた
>>487
いやー...締めようとするアイリスアウトをこじ開けるようなしぐさだったと思うぞ...?愉悦を見せびらかしたい系言峰はもうただのサイコキラーじゃ
>>496
百重塔イベ(2018)の高難度ってこんな感じだったよね三ツ星青春服……!
>>496
史進くん どう思う?>>480
夏の怪異 EX「じっとしてたら過去にとらわれる」とかもそうだけど、オルガマリーがスキルで持っている「逆光」の歌詞を見ると結構なるほどなぁって思うところがある
https://www.kkbox.com/jp/ja/song/4qwev788WUFov6X-Cj
第2部終章はどんなストーリーになって、オルガマリーもどういった掘り下げや顛末が見えるのかも楽しみですね術兄貴真っ当なツッコミしかしてねーぞ今回
まあ途中から師匠ついてきたのもあるだろうけども懺悔します
あんなにいい雰囲気でジュネスちゃんと大統領が一緒にいたのに「……ジュネス×大統領……キテる!?!?!?」と思考してしまったことを懺悔しますついにアイアンウィップ生モノ自白したぞこのロバ娘。豆腐メンタルくせに図太過ぎる…
>>483
CV中田譲治>>506
5メガネみたいに言いよるわ…>>512
ここまでは突き抜けねえよ!?>>518
そういや最後は公だから3重特攻も乗るのか今回のフリクエは大統領居たら簡単だなぁ
>>522
ノリノリで遊んでくれる大統領なのだったでも呼延灼がやらかしたおかげでジュネスも大統領もカルデアに来てくれた感あるからなんとも言えない
最終決戦から数日間眠っていたぽいはじめちゃん
カルデアサマーフェスティバルに水着美夢で挑んで、これまでの思い出をすべてイリヤにしてしまった…
違……そ…そんなつもりじゃ…>>465
自分はグラ鯖予定のLv100キャスニキ、wコヤン、オベロンで周回してるわ。>>525
何気に今回のキーアイテムになってたからね
謎の存在のままカルデアに馴染んでるの何なの君たち>>520
それはまあ昔からアロハで釣りする休日のおっさんみたいな人だから兄貴は>>511
ちょっと仲良さげだとすぐにそういう目で見るんだから!
反省しなさい!そーいう目で見たこと彼女達に謝りなさい!剣式さんがこうトンチキ適性あるからあの人結構ユーモアな人だからな。
>>544
そもそも看板にぐだマシュ描いてる時点で手遅れなのでは?バニ上のくりもなかなか
>>551
栗モナカ>>543
一部はそうだけどほぼほぼ山賊と変わらない集団なんで・・・なんだろう
過去一気持ちよく、しかし「なんだかなぁ………」という気持ちで黒幕を殴れるかもしれない………>>538
コクトーにビデオレター送るか…>>550
クロ編集と結構長い付き合いな雰囲気出してたしね…
アイアンウィップシリーズ何冊出したんですか呼延灼ちゃん>>533
異分體なのはマジだからなぁ。サマーマリーの補佐にはもうジュネスがいたし、目立たないようにこっそり監視しててもおかしくない。「分かったわ、次のサバフェスは大統領夏わからせ本ね」
令和ちゃん「これが夏よ」
>>533
一番こわいのはラス峰が混じっていたよりキレーちゃんのプログラムの根幹がムーンセルのAIコトミネだった場合が…>>576
夏にも選ぶ権利があるんですよ>>569
ハンバーグとステーキとエナドリも流し込んだのか…?エ□アニメなランドが出来ちまった
イベ礼装凸すれば割と自由が利きそうな90++
みんなイリヤにするか大統領に一番衝撃与えたのはどの夏なんだろう
そういえば最後の突入部隊でアルトリアが同行者だったのも冬木のセルフオマージュだったのかもな
スレの流れで宮本イリヤまで読んだ
>>572
この、勉強してる部屋にマシュと…>>582
えっ水◯敬ランド?確かに水着呼延灼は似合いそうだけれどもティアマトさんさぁ・・・ほぼ初対面の時の喫茶店時にあのひと夏の思い出宝具は封印状態じゃなくてよかったんですか
積極的にNP供給して使わせに来てたけど>>569
下手したら3度やってることになりますね…(サバフェス、北極、ハワトリア)>>583
弟子に負けた直後に腹減ってやらかした件で弟子に扮して責任逃れしてたんだよなぁ>>579
口にしたら間違いなく退去レベルのダメージいくんだろうな…教授は責任取って♡>>597
リミゼロみたいな大成ifだからなぁ……ちょっと読めない>>571
温度を
適度に 下げろ
雨は
適度に
降らせろつまりこれ、巨大なSG…… ってコト!?
>>597
名前がハッキリオルガマリーになってるし、所長として戻ってくる展開までシナリオ内のお披露目は無いんだろうなあってティアマトママにおうちに帰ろう言われて何故か喫茶店じゃなくてテノチを思い出した
>>603
大統領4人全部倒さないとダメとか何か条件があるのかしら?>>386
でも一夏の思い出作ろうとした最初の夜にこれですよ、呼延灼に再チャレンジできるでしょうか>>601
世代にもよるだろうけど実際ラブコメの金字塔レベルの漫画ってどんなのがあるんだろうね
なんとなく高橋留美子作品が強そうだが>>612
つまり全部モリアーティってやつのせいなんだ!>>604
古文とかだとクレーンとぐだはわかってもマシュはわからないとかはありそう>>621
やっぱ別人なんだけど稀に所長になるよね座にいる呼延灼本体「ぐわーっ!自分がメンタル雑魚に女体化して自分を題材にした同人誌書いたり夏で頭が沸騰して暴走した事とかが刻みこまれていくーー!!?」
地味にかまちょとサクラファイブとの初対面
呼延灼は正気のまま、体感5年、夏でマスターを待ち続けている
今回の90++、完全体オルガマリーがラクらしいんですが、どんな感じのパーティなんです?
コヤンスカヤで囲えば良いのかな?>>629
ティアマトもそうだし私だって人並みに青春したい!じゃない? > ロードのお嬢様>>613
絆礼装見るにそんな感じよね多分>>629
単純にトレンディな青春でいいんじゃない?
色んなフィクションを情報として摂取してこれいいじゃんな感じでエリア作ってたっぽいし>>633
>人間関係で嫌なことがあったか
アルトリアは生前の人間関係が一番ぐちゃぐちゃだった気がする。>>625
キレーちゃんよりは売れそう大統領パワーだから的な事言ってたが
仮に特異点作れる=何でもできる聖杯渡したら普通に呼延灼ランド作りそうだし同人誌も予言書にしそうではある>>643
いやあ……変わるでしょ
変わって>>636
+闇コヤンの凸特攻礼装で回ってる
1W:闇コヤンS1→大統領宝具
2W:大統領S2→大統領宝具
3W:大統領S1→BABクリ殴りで終わり>>635
クー・フーリン夏の参戦率低いからね超巨大天属性なマハーナーガと、あとキレーちゃん→リップや式
敵を5体に増やせる、最後が悪属性→美遊、リチャージ的にジュネス
あと普通に強い大統領(ティアマトはサポなのでまあ…)
わりと誰でも起用できるようにはしてるのかな?夏の兄貴はイベントに駆り出されない限り釣りでもしてたんじゃないかしら……
旬は一月半位過ぎたとはいえ予言者の下りもたまたまバッティングしちゃったやつなんだろうか?
クリアしたけど綺麗に纏まるかと思った矢先にやりおったな呼延灼ェ
上がった株が速攻でストップ安一歩手前まで落ちたんじゃが>>658
思い出してこの記憶>>660
でもやらかすかやらかさないかと言われたら...ただ呼延灼
「最後に来年お互い元気でお目にかかりましょう」
て言ってくれたのは嬉しかったよ>>664
これには大黒天もニッコリ>>576
僕が最初にサマーだったのに
略してBSS最後ポカニキ、テノチ、一ちゃんいなかったの気になるんだよな
ロビンも用事あるみたいなこと言って結局ティアマトママのとこにいただけだし
やはりあるか一ちゃんランドミカの簡易霊衣も追加されないかななんて強欲なマスターが私だ
>>649
少なくとも悪役令嬢エリアと因習村エリア、ティアマトエリアが差分ある>>673
わかった、要望に書こうやっぱエネミー増加系イベの90++はどっかで4以上が絶対来るから周回しやすいわね
>>666
まあ大統領であって所長ではないからねえ>>664
妊娠出産の事も考えたらしれっと不老長寿もささやかな願いに入れてない?>>669
水着組でも普通に出番が少ないのがいるよな...
インパクトがすごいが>>649
まあそれでもちょくちょく良いシーンというか台詞入ってたと思うよ?なんというか保護者感
こことか好き>>682
だって戸籍ないと結婚できないじゃん?>>669
はじめちゃんランドとか作った日には永遠に新選組で弄られる羽目になる美遊の出番って因習村と今日の飲み会でちょろっと出てきて終わり?どっかで見落とした差分ある?
>>690
ありがとう>>686
なんならエリちゃんはRequiemでも複数いるぞ
あとACでも謎の夏のパイセンはすでにでてる>>696
まあかまちょなら大丈夫だろう...こえんぷーちゃん……これは確かに狂化EXだわ。
いや、何してくれとるんじゃーー!!>>699
美遊は色々が悪い方向に噛み合ったせい...>>699
漫画のネタになるから…>>698
ほんとメンタル弱い(笑)なこやつめははは…って苦笑いしました>>688
好きな子がメガネを忘れた
僕の心のヤバいヤツ/からかい上手の元高木さん
スーパーの裏でヤニ吸うふたり
かな?90+で釜と貝殻が落ちると聞いたんだが回り方がわからん・・・クリクリ宝具でいいのかあれ
>>705
こういうのガラスメンタル(真)っていうのかな(硬度は高いが割れやすい)シナリオ読了後に呼延灼アイランドのスクショ撮り忘れに気付いた…
>>608
…遂に人間ってか人型のキャラクターも描けるようになったのか(しみじみ今回ってもらえる聖杯一つだけ?
いやまあ普通そうなんだが>>715
それが普通です
本来恋敵とは見つけたら見敵必殺
恋と血と命と尊厳をかけて果たしあうものですから>>717
個人的には90+、1T目はティアマト宝具使って誰かで星出してそのまま殴り抜けって意図を感じる
最後は全体宝具水着呼延灼最終決戦で
水着コルデーを使ってたんだけど 宝具受けて
これキッツイですー!って言ってて まあこの宝具はキツいな…って>>727
多分前者(言われたロビンを見る)>>724
まあ因習村もなんか秋っぽかったからヒルトさん、呼延灼、美遊、刑部姫は、
カルデアに戻ってきてから真っ当な生活に戻れるのだろうか…>>728
イリヤの夏(代理)そういやループ繰り返したサバフェスとかあるけど全部の夏イベやるのに何年かかったんだろうか
>>728
炎の災害:イリヤ
残りの災害は編集の災害:クロエとイリヤの災害:美遊あたりかしら>>736
私は承認欲求を拗らせて暴走しましたって札かけさせないと✨>>730
時の進み方も変なことになってるようだしな
おそらく今回の主観時間に差がある舞台はそれの再演だろうし>>712
無敵の人ってこういうことかあ>>740
浮かれカマチョ(物理)>>745
乗ったらこうなるじゃないかな...多分>>688
わかった!君のことが大大大大大好きな100人の彼女!読み終えたー!呼延灼がすごい勢いでラスボス乗っ取るのめっちゃ笑った 大統領とサマーメモリー過ごしたあとのとてもしっとりしたシーンで乱入するのずるすぎるww
でも呼延灼が意図せずジュネスを吹っ飛ばしたから洗脳された仲間との切ない戦闘を回避できたし、大統領とジュネスの退去キャンセルしたから特異点が完全修復されるまでの間もうしばらくみんなで楽しく遊べるんだよな…そう考えるとある意味今年の夏のMVPのひとりだよ呼延灼…たぶん…>>752
乳と太腿と面の皮の厚い女>>749
バタフライエフェクト的なサムシングを感じるんだわ…
勢いに任せて引っ掻き回すのはバーサーカー的には王道なんだけど
今の呼延灼だと今後におまけシナリオがあるならそこら辺言及しておねだりやドヤ顔に入りそうな悪寒がする>>751
まぁ強盗がどこかから奪ってきたお宝を更に奪ったとしてそれは別の事件だからな⋯今年の夏終わった!ここ数年で一番狂ったイベントだった!
ジュネスと大統領同時撤退で良い感じ終わると思ってたら~
確かに出番少なめだったけど、どんだけ夏満喫したかったんですか呼延灼!!>>758
知りたくなくてもカルデアにいたら嫌でも耳に入ってきそうなもんだよな。キャスニキ普通に交友関係広そうだし尚更>>751
でも呼延灼ちゃんが暴走した原因は大統領とジュネスが夏を楽しんで消えようとしたせいだし、パワーリソースも大統領産だしで総合的には大統領のやらかしと言ってもいいな!>>761
水着イベにはにぎやかしでちょくちょく出てたけど
ピンポイントに活躍したのは初じゃなかろうか>>762
優しすぎた異聞帯の王と方々から評価される女神様だ。面構えが違う…>>719
まずBBが教育されなきゃ>>763
あの悲惨な末路知ってると普通にネタで流せんよねコレジュネスのプロフィール5,6めっちゃ気合入ってて笑った
過去最長のプロフィールじゃないか>>771
たとえ屋内にいて日差しを避けてても夏バテはするから…熱中症にもなるから…90++をポカポカはじめちゃんで3ターン楽しいな♪とウキウキしたけど、釜が枯渇しすぎてるから90+を回らざるを得ない……
>>775
※しかしフラレました>>762
言峰のこと知らんかったら可愛い人形だからな>>762まあ巨人にも慈悲を向けられてたからなあ。
>>732
美遊は絶対大丈夫だと思われますオルガマリー所長「ねえ藤丸、夏休みなのに旅行に行ってもウリ坊文明も脱獄も同人誌即売会も剣豪勝負もゾンビパニックも白熊遊園地もカリブの卵もケルヌンノスも新霊長も見当たらないのはなぜかしら?」
>>784
カルデアの夏はサメーでしょ。>>787
仕方がないよ、彼が参加した夏にが量産型レジライとレジライエッグがあってね...しかしマジで「十年分の水着イベントの振り返り」で〆めたなあ…(呼延灼から全力目逸らし)。
こうして振り返るとマトモな水着イベントが少ないと言うかそりゃこんなの学習したら大統領も変な島を作るよねと。全部の夏を体験したといことは
大統領も同人誌書いたのか今年の夏は呼延灼のすべてが詰まってる...
これでいいのか?ラスベガス代理で伊織君が来たけど、ひょっとしてこれ星条旗褌を中に着てないかな?
編成ふざけてたのもあるけど普通に呼延灼強い
>>794
中の呼延灼成分にどう思ってるか聞きたい所90+の回り方を悩んでた者です
ガレスちゃんが秩序属性であることに気が付いたので途端に回りやすくなった最後アンメアが助けてくれたけど、
洗脳が解けて1年も遊び呆けてた
エミヤがどんな反応したのか
想像するとちょっと面白い>>798
事件簿だと魔眼蒐集列車までお付きだったトリシャも多分もう亡くなってるか離されてそうだし、その魔眼蒐集列車にはマリスビリー本人が参加してるからライネスとの接点も無い(ライネス幕間でもこの辺り触れられてる)し、唯一信頼を寄せていたレフはアレだったし、ロマニも優秀だけどノンデリ気味なのと、そもそも世界の滅亡見てるせいで色んな人疑いながら過ごしてるのがあるから打ち解けられなかったし、マイルームボイスだとダ・ヴィンチには自分からあんまり関わってなかったっぽいから全然なんよなぁホントに
しかも急なマリスビリー逝去なカルデアの所長も天体科の君主もやらされるって言う
嫌いなもの(事件簿マテリアル)と、好きなもの(マイルームボイス)を見るに、特異点Fでの冒険って割とマジで一生の思い出になったんだろうなって…来年以降も水着イベントが続くかは分からないけど、FGOという歴史の一つの区切りとして素敵な夏だった
>>808
11周年やるのに、夏イベントをやらないのも変な話だな...それにしてもタワーの横にある同じくらい大きい金色の大統領像については特に触れられず終わったな
>>805
呼延灼ちゃん普通に強い扱いだよね…いや梁山伯が弱い訳ないけど…>>812
マップそんなどこまで!?ってくらい力入ってるよね
波や川の流れもすごい綺麗だし雲も流れる>>805
なんというかとことん手間がかかる子今回のイベントは奏章Ⅳに倣ってるような気がする
大統領がメタンヌ、だとすると……呼延灼がリリス?
なんとも言葉にし難い思いに囚われるわ…ブライダルエリアで勇気を出して名指しで宮本伊織を頼んだら星条旗ビキニに身を包んだダイナマイトボディ剣豪をお出しされた正雪先生…
>>816
次に言峰に背中を貫かれるのはマリスビリーかもしれない>>805
もうおっぱい揉むのが一番有効なんじゃないかと>>816
ここの三人の台詞が後の展開に繋がってる説>>805
(...面倒くさいな)「ホラーミステリーだの、AIとのSFだの何だの、夏イベはあらかた食ったけど、こんなトンチキな舞台のトンチキ展開がいちばんうめぇ。 夏ってのは一体何なんだろうな」
>>805
教授をして「攻撃特化のサーヴァント」と言ってますからね
この呼延灼への初言及がサマーワールドなので、夏イベで言及された彼女が水着になるのは確かに一本筋があるんだなと
それはそれとして、攻撃特化過ぎて他がアレなのでつくづく新宿に向いてなくてそりゃあ採用できませんよね…>>824
デウスエクスマキナみたいなモノは感じる
真面目に考えるのも怠くて暑いシーズンだからこその無礼講が染みついた季節の余暇がシリアスにしなきゃならない平時を知ってる心に響くの>>816
まあ魔術師は基本外道の典型水着イベント2025、おつかれさまでしたー。最後は夏だけでなく、fgoそのものにもかかるようなしんみりさでした
すごく懐かしくて楽しいシナリオだった。
間違いなく10年一緒に遊び続けたマスターの郷愁を呼び覚まし、10年後に思い返して「楽しかったなぁ」と郷愁を呼び起こすんだろうな。
まじで10年の思い出を薪にして楽しませてくれて最高だった。
全体的に「楽しい夏も終わる」っていうのが、(エイプリルフールアプリも今年が終わりだったように)「楽しいFGOも終わる」っていうメッセージだとおもっていたけど、最後の呼延灼のセリフ的にわからなくなった 笑というか呼延灼の出番少なかったのは最後の展開にするために意図的にやったことじゃろ
>>828
今回の夏イベ、ゲストライターさんの参加が明確だけど、多分終章の都合でメインライター勢の負担減らしたい目的もあるんだろうから、各エリアでシナリオ区切られてる感じとか全体のまとまり感とかはまぁ仕方ないと思う>>835
出番が多いと思う
ティアマトのところ以外にずっといるじゃない?>>831
過去1レベルでストーリーがしっかりした夏イベントだった>>840
あれ夏だから良かったけどカルデアへの直接攻撃ってくっそやべぇことしてるんだよな・・・>>841
ハロウィンの謎の多頭竜...>>798
フロムザロスロベルト内だけれど、妄想の中でカドックに(レイシフト適正がないのでは凡人にも劣る)と思われていると考えて僻んでいる部分は何ともおいたわしかったわ…>>840
だいぶ無法なチカラだったなw
イリヤズムでさえメンタル変える程度だったのに、通信越しで服まで夏にしてきた>>841
ハロウィンは復活してほしいなあ
エリちゃん最近影薄いし
今回の夏イベもエリザノーツ誰も見てないし>>840
流れとノリがボーボボ…
CV.小野坂昌也「安心しな、俺のハジケガンドを喰らっても命を落とす訳じゃねえ…
ただ俺と思考が同じになるだけさ。」>>832
まぁ学園のシチュでフラッシュバックして不意に思い出されようものなら
顔面郷愁まみれでイベの目的である夏を楽しむどころじゃなくなる自信はある>>828
自分は総合評価としては楽しめた方だけどちょっと分かるよ
呼延灼は最後のあれで一気に盛り返した方だと思うけど
今年のメンバーは話の中心にいる大統領やジュネスを除くと出番や活躍が局所的だった印象
あとは比較的同行が多くてツッコミ役を一手に引き受けてたキャスニキが目立ったくらいかなあ
10年間の振り返りってことで歴代水着鯖とかコラボ鯖とか色々出したかったんだろうとは思う
ただどうしても動かしやすい鯖に出番が偏ってたな…という気もする 上で言われてる黒髭やおっきーとか
複数ライターのシナリオ持ち寄りだったそうなのでそこはバランス調整し切れなかったのかね…西川貴教の歌の体が夏になるを大体実行してるよなこのイベ
>>815
奏章Ⅳと今回のイベントシナリオといえば意図的なものじゃない気がするけど、これまでカルデアが経験してきた夏の記録を持ち出してきた大統領に対してそれは体験じゃないと思うって返したあたりで頭に浮かんだのはメタトロンに感情を奪われて自分の記憶を書物の記録のようにしか感じられなくなったマシュの姿だったな
自分で体験してないから元から持ち合わせてない大統領と持っていたけど奪われて無くしてしまったマシュとでは経緯が違うけど、どっちにせよ知ってはいてもそこに感情が伴わなければ思い出として受け取ることができない⋯⋯みたいなのは感じたかなジュネスさんのマテリアル解放されたけど、ミス・クレーンが「マスPさんと青春してえ!!」なんて思ってたのなんかすごくドキドキした
>>833
>>834
>出番と役割
まあ確かに黒髭ロビンおっきーもやね。
何と言うか、シナリオ的に今回の呼延灼の役割って呼延灼じゃなくても成立するんだよ。
ポカニキも一ちゃんも特定の節にしか出てこなくて最終決戦不参加(代わりに過去の水着ボス参加)、キャスニキは終始いるけどスカサハとセットで印象が薄め。これは式なんかも同様。
キャンプイベみたいに常に同じメンバーで帯同してたり、サバフェス2みたいに各節で絡んだサバたちと最終決戦で合流、みたいな一体感がないまま終わってる。
何と言うか、未使用かつ人気キャラのミニシナリオを無理やり一つにまとめた感があって、登場人物に物語上の必然性がない(まあ人気商売なんで仕方ない面もわかるけど)
そういう意味で、「青年期の記憶のない」キャラを主軸にしたほうがよかったんじゃ、って話すっ飛ばされてたけど大統領も同人誌作ったのかな
>>823
ベッドの上でそんな格好でそんな事言われたら次世代三首領作る勢いでやるぞ!
そう考えていた時期もありました…
まさか相手の方から次世代百八星要求してくるとか…>>853
でも今年の水着は呼延灼だったわけでそういやあそこって主人公ぐだ子にしてても108人産ませようとするんだろうか
自分とマスターをモデルにしたラブコメ同人誌を描き、それを予言書(犯行計画書)と宣いながら本人に見せ
あまつさえアダムとイヴになってゴニョゴニョして子供まで作って幸せな家庭までのささやかな()願いをこれまた本人の目の前で言うメンタルの弱い女
これもうわかんねぇな……
ってかその漫画シリーズモノだったんかい……夏は去るものだが、また巡りくるものでもある
来年の水着鯖の予想だってするさ。今度こそコヤンスカヤを!後タイトルロゴのラだけなんか傾いてるのにも意味あるのか疑ったけど流石に取越苦労だったな。最悪途中で師匠が「かかったな!ここはサマーアイランドじゃなくサマーアイル(ラ)ンドだ!!」とか言い出す覚悟もしていたが
>>853
そもそも夏にやりたいいろんなことを詰め込んでいるんだからそりゃ一体感は無いだろうと
そのうえできれいに終わる…かと思いきやそこから話がひっくり返って、ああそりゃ呼延灼ならやりかねないなと自分は納得させられたけどなあまあまあ完璧な夏が無いように完璧な夏イベも無いということで論争はおしまいにしようじゃないか
この島にあの部屋があるということは、イドも再現できるんだろうか…
>>46
普段のフレンドリーさと今までの苦労人な立ち位置で忘れがちだが一つの神話体系の全能神だから基本的に出来ない事はないんだよ。今回みたいなわりと本気で敵対されたら輝夜さんみたいなイレギュラーがいない限りは対抗は無理。まだ今回は遊び気分だったからなのも幸運だったこれはずっと思ってたんだけど、そもそも『完璧な夏』なんて本当は存在しないんじゃないかな
夏の思い出は人それぞれで友達と花火大会に行って楽しんだりもそうだし、恋人と一緒に海辺でデートしたり或いは家族揃って別の場所に旅行に行ったりとかさ
皆違う感じ方だから統一感が無く完璧ではないんだよね>>869
「先輩、危ないのでちゃんと腰に手を回してください」>>875
ホント可愛い>>875
この台詞好きなんだよね
女の子は全部母でしたショックでできた心の傷的なネタに見えるけど
クリア後開示されるマテ見ると泡沫の夢の終わりや長い旅の終わり、そこで既に来たか後に必ず来る別れでできる心の傷とかそっちにもかけてそうで>>869
マシュもSPEEDの世界にハマったか完璧な夏なんて今の死ぬほど暑い気温がある限り無理
終盤色々凄まじかったけど「来年またお会いしましょう!」まで含めてかなり好きなイベントだったな
アルコール貫通ルーンてなんだよ(アルコール貫通ルーンてなんだよ)
>>870
実際、「それかなり難しくない?」とか思ってたら一ちゃんがクリティカルな攻略法の切欠作ってくれて助かった所はある今年の水着イベントの何が良かったってどっか聖域と化してたキャラも登場しつつギャグもやったり、そのキャラの個性としての尖りも遠慮せず見せてくれたのが多かった所
これからのfgoイベントへの期待も高まる良シナリオだった式がイベントに出る←希少
式がギャグやる←型月全体で見ても希少
式が顔面崩壊する←もはや史上初さーもんありなん>そして第二十四節〜最終節までを担当しました
https://x.com/tanakaten/status/1958113691767046453>>884
もはやルーンにできないことなし>>891
鯖キメラするときの汎用合成素材ティアマト編もこれまでみたいなトンチキかなと思ったら真っ当?にビジュアルノベルしてて、大統領編もいい感じにエモく終わりそうだなと思っていたら
全て持っていった呼延灼。そのエチエチなムチムチボディ並みに図太い繊細な神経好きだよじゃあもうアラフィフが責任をとって腹を切るって事で…
>>894
えへへー>>900
そりゃあ発案が犯罪界のナポレオンですから>>903
横幅取りすぎ!
隣車線や街路樹にツノが引っかかって大事故や賠償沙汰不可避ですわ>>905
上に向けとくと、重心も不安定になるし、電線ブチ切るだろうしなあ>>865
インドラ「わかった、1週間後にまたここに集まってくれ。
究極の夏というものをお見せしますよ。」
だんだん 気になる~>>894
これが!カルデアの夏だ!>>885
ハートとか無かったし変わってるね…
髪の毛まで違うからごまかしようがない>>874
あらゆる要素に必然性を持たせられるならストーリーメイクとしては一流でしょ
名作は一語たりとも無駄がないものよ
ただメインシナリオならともかく、夏イベでそれやると話がこじんまりとしてお祭り感なくなるからその手の造りは合ってないよね>>903
イベント特効鯖の集合写真でも振り返るだけで全員なぎ倒せそうだったな……ここまで来たら大統領の絆5ボイスは入ってくる……?
>>912
今回は大統領ゆえ所長出てないから、まあ上でも書かれてたがやっぱ終章クリア後とかのレベルなのかもねオルガマリーの絆5ボイス
>>905
リフティングもできる着脱可能なツノ。ツノとは…?まぁまだ春秋冬のマリーも出てきてないしな
いるとしても完璧なハロウィンを追い求める積層建築遺分體エリザマリーとあと
正月とバレンタインとCBCと連休コラボとサンタぐらいのもんじゃろ>>899
マシュはハンドル握らせたらダメな類なのかな?とちょっと思ってしまった
…が、考えてみればセイバーさん(Zero)も大概だったし、アイリさんとか、あとは騎乗スキル持ってないのに爆走してたアーラシュさんとか、色々前例いたなってなる騎乗スキルは騎乗するのが得意なだけであって道交法を守るのが得意なわけではないのだ
ん?待てよ郷愁のオルガマリーだったってことは今回のは秋のオルガマリーで真の夏のオルガマリーは別にいる?
>>900
コンセプト的にGOD悪人軍団みてえなもんだからな…>>923
どの季節も郷愁感じちゃえばメモリアマリーじゃね?>>925
角を側溝に沿わせて曲がる地元走り?>>925
壁にガリガリした後壁抜けしてそう(TAS並感)>>932
害悪過ぎる…>>924
バーサクマリー
マリーミーマリー>>892
なんかこわいなこれ・・・既視感あるなと思ったらミクダヨーか>>882
大統領は当初ずっと夏を続けるつもりだったけど昨今の気温とか考えると割と洒落になって無いな・・・>>934
難しい、非常に難しい
マスターの知らないところで因縁が絡み合っていろんなドラマがあったようなので
あくまでマイルームでの台詞だけで考えるならXXがえっちゃんを引っ張ってきたか理想像だったかのいずれかだけど>>938
結婚のハードル下がった結果あそこに居るんだと思ってたわ、いくら精神干渉受けたとはいえそっち方面の感情がまったく無いもの同士であんな場所に行くかな?って・・・
オルタの方がXXの婚活に付き合わされてあのエリアに行った結果、洗脳でお互いが恋愛的ベストパートナーに見えたってことなのかな?友情を愛情に塗り替えるってそれはそれで怖いな・・・>>934
なんとも言えないけど、今のところXXとかえっちゃんにマスター以外の異性恋愛になりそうな相手は居ないからガチ同性愛とまでいかなくても社会人になってからも気安くルームシェアできる相手、とかなら違和感はないかなあ。>>943
やはりマスターとらぶらぶはぁと呼延灼♡壁画なんだろうか>>945
色々駄目な所も含めて、好き。>>918
夏霊衣があるおかげで夏イベントのボーナスが確定して、それ以外のイベントでもたまに呼ばれ、相手に毒を与えるスキルを持ち毒特攻宝具があるロビン・フッドは育てておいて損がない逸材の一人ショップでリップに呼延灼コイン壊されて草
90++で落ちる箱、均一かと思ったらランダムなのね…
>>938
食べ物の話をしていたし、ただの観光名所とかお店巡りなだけの可能性のほうが大きそうだよね>>952
そういう時は970にレスして伝えるようにしてくださいませにしてもイベの変則周回はたまにやるとやっぱ面白いな
>>957
アーツでCT2チャージのサポーター出ねえかなあ完全体に近い大統領なら4枠フリーの6積みも出来るけど、5積みノー宝具周回が快適すぎて困る
ヴラド公をイリヤにしているとなんか凄い尊厳破壊しているような気がしてくる
ブラド公の尊厳なら最初のハロウィンのドスケベ衣装で破壊されつくしてるから・・・
>>946
カルデアに記録が残っていますよ>>922
というか因習村もしきたりに縛られて身動き出来ない巫女に自分を重ねてたと思うとかなり重いよ・・・
そしてそこから救って欲しいという願望も見え隠れしてるし>>957
自分は水着式+w水着ティアマトで回ってるなあ
1waveで宝具×3使った後は全部クリ殴りしてるあ、今回のシナリオ田中天が一枚噛んでるのか……
そりゃこういう趣にもなるか>>957
自分はこう回ってる
1w
キャストリアS1S2を式、S3をアストライアに→水着クロエちゃんとオダチェン、S1使用→式のS1S2使用、全体宝具に切り替え→アストライアのS1を式に
2w
水着クロエS2S3使用、決戦S1使用
3w
アストライア全スキル、アストライアに二世のスキル全部使用>>967
リップみたいに声だけの霊衣も欲しいよね。そういえば話の最後、「みんなで泳ごう!!」となった時に、他の陽動組とは合流してるっぽいのにはじめちゃんの姿は見えなかったのどういうこと??と首傾げちゃったな
せっかくの今年の霊衣枠だってのに扱いがチョイ役みたくなってたの残念で 夏イベのストーリーがおもしろかっただけに……ワッ踏んだ!!
スレ立て慣れてませんがちょっと行ってきます立てました!!
スレ立て不慣れゆえ、不備がないかどうかご確認お願いします!!>>973
サーヴァントは妊娠できんだろと思ったけど、リソースは潤沢だから受肉すればいけるか>>972スレ画像が縮小サイズだぞい。
>>976
男だよ!一応妊娠できるってハッキリ言われてるのは蛍ちゃんだけだっけ?
>>973
※エンプーサは様々な姿に変身して男を誘惑して交わった後に食い殺.す(または交わって精気を吸い取り殺.す)と言われる怪物です今回は男性陣がちょっと影薄かったからおまけシナリオほしかったけどなさそうか
そも呼延灼は聖杯使って受肉する気だから…
90++のレアエネミーって出現率100%にしてても時々ポップしなかったりします?
一応基礎出現率25%にフレの凸、自前の未凸×3で100%にしてるんですけど……>>982
人数は少ないけど男性も目立ってなかった?ツッコミ役として頑張ったキャスニキ、護衛として働いた斎藤、エリアリーダーのテスカトリポカとか>>973
アダムとイブ発言は古の無人島夏イベで清姫が発言済みだからセーフ!!>>967
要望に書こう
私もミカが欲しい>>903
エルデンリングのチャリオットかな?>>988
フレンドが凸ってない可能性>>988
不思議すぎる
多分フレンドもフィルター使って凸のみ使ってるだろうし
一応問い合わせてもいいんじゃないかな1000なら浅上さん結婚
>>991
巻き戻った世界でやるとしたらデスジェイル・サマーエスケイプになぜか新所長とホムンクルス達が参加している話か追加裏エピソードを盛り込む話をとりあえずやりそう。
事件簿形式で>>997
サモさんナメんなよ、少なくともマタ・ハリさんが気ぶるレベルには青春してるぞ
マイルームもボーイッシュ系乙女してるぞアダムとイヴし始めようとするのはアンメアもだったかな?
おまけシナリオが欲しい
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています