期間限定イベント「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月13日(水)20:00~9月3日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13093/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-summer/建ておつ
空の境界関連の新情報が令和になってお出しされるとは
>>8
阿曇磯良が下拵えを始めました>>5
表情からして他のカップル()たちと違うから食い物に釣られてきただけなのでは…>>5
互いに成長後なのが生々しいなぁ!>>2
この二人だけで過剰戦力ではあるし>>4
令和定期>>6
発言も行動も全てガチもガチだと思いますわよ
だから恐ろしいのであって根源接続者にはさすがにポカも驚く?
>>7
そういえば、煉獄さん、映画の捻じ切られて精神崩壊してるやつだったわね。>>18
言ってしまえば同格の神様みたいなものだろうからなぁ>>10
きよひーいいよね⋯ぶち壊せ☆らぶらぶはぁと結婚式
>>5
明確に恋愛感情として描写してる訳じゃないけど、一方で単なる友情では済まないくらい複雑でヘヴィな関係なのは確かだから微妙なところ。>>10
嘘を嘘で塗り固めたような状況、流石にキレるよね>>5
お菓子食うなら別でいいよな確かに…?>>26
とはいえ黒髭は普通に雇われただけではあるからな。知ってて黙って従ったのはギルティだが。ってか食欲が先行してるけど、考えたらXXとえっちゃんが顔突き合わせて歩いてるのおかしいな
特にXX……>>26
NTRの竿役やらせてもまぁやるよなってなる黒ひーマジ大悪党>>33
えっちゃんは復活後のXXオルタだからセーフじゃない?時期的に、礼園女学院卒業と同時に海外で事業立ち上げさせられてるふじのん…
橋でも建ててるのかな(すっとぼけ)YouTubehttps://youtu.be/sLRIDJDa1yg?si=uD4vXl6QsjWTvdJR
武内社長絵サーヴァントのギャグ顔、まさか式と藤乃で見られるとは。
元が小説だしアニメも真面目だから新鮮。新人マスター「オルガマリー所長と藤丸君、結婚するの?!」
きよひーは怒りでドラゴンになったけどカルデアに召喚されてから長い事いるから龍属性が進化してきたのかもしれない一回乙姫になったりしたが
ポカも労基は怖いんだな…ってのがちょっと面白い
しかし恥ずかしかったり幹也が優しすぎるのもあるだろうけど、式も式で問題はあるわよ。
>>44
夏はホラーの季節>>43
正直あれはご両親に知られたらお説教されても仕方ないと思う。>>48
隅の方で貝になってたからね。千里眼あるから丸まっててもオセロトルは丸見えだけど。というかあれだけ繁盛してるにも拘らず、会社にいないで別のエリアフラフラして別の商売してた辺りからしても、あの会社機会があればとっとと捨てる気満々だったなポカニキ…
>>49
らっきょはいいぞ……>>30
公式でお許しが出たってことでいいんだよな…!葛木先生と草の字が似てるって!今回見てると、神(天属性)が人属性に弱いのってこういうこともあるからなのだろうかと思ったり
>>51
変なところで世界を回す神なんだって再確認出来てしまった……>>35
感じ取れるだけでわかってはいなかったな…
本当になんでも「殺」せるなぁ直死>>48
ラストバトルでは、毎ターンオセロトル捩じり切ってたよ。色々起こりすぎてて流されてたけどあの神殿一番上までレッドカーペット敷かれてたってことは最終的にはあの超長い階段をウエディングドレスで登らされるってことだろうか
>>62
下手するとケイオスタイドで作ったマスターかもしれないからへーきへーき
そうかなぁ!>>63
ふじのんは3章のバトルで倒して伽藍の洞のパーティーメンバーになるんだよ(存在しない記憶)大統領のアレも実装された所長の『好きなもの』とか先に知ってるとちょっぴり可愛いな
>>66
ポカニキと結局同じじゃねーかっ>>58
というか現実改変組がどいつもこいつもやべー連中ばかりだな。どっかにつながった汚染聖杯とか全能神とかビーストⅡとか。最近はイベントやる度にテノチ出てくるな
無料パスポートもってるなこれは存在しない青春の記憶に沈められ……ウッ(イドのスチルが浮かんで正気に戻る)
>>76
家はいつもそばにあるものです
ほんとかなぁ?>>75
むしろこの二人だけ露骨に雰囲気違ったからただの観光客枠なんじゃないかなあ>>73
型月以外の他作品でも似てるなーと思うキャラいたりする>>69
マイベスト悪役令嬢は今日も美し可愛い>>44
普段の拳銃も地雷みたいに当てられればHIT数増えるのに。>>75
もうえっちゃんが生きてる驚きとかは無いのか完全にふじのんの扱いが型月版シティー・ハンターになったせいでこの娘と結婚できた&過去の業を受け切れた彼氏誰だよってなりましたぜ
>>86
与えてやってんだからいいだろ?的な…。ってかXXと大人えっちゃん、どちらかがオセロトルって考えると……ちょっと違う意味で涙がで、出ますよ……
実際の結婚問題は、仕事や収入・親戚問題なんかも絡むから「中身」に関してももっとややこしいのよな
>>88
今回はテスカトリポカ見て「自分に似てる」って言わなかったな。>>89
テーマが共通してるだけでジャンルが違うんよね
ふじのん:モンスターホラー
琥珀:火サス… を演じる人形
桜:女の情念>>99
中ボスは黒霧先生
いつものラスボスが中ボスやってる流れ>>69
実際こういうタイプの悪役の令嬢は本当にいたりするもう既に一度ナマモノ出したから大丈夫的なこと言ってたな
耐性付けなきゃいけないのはそこじゃねぇんだ……>>101
そこまではできないおっきー>>101
あいつ、おっきーに思う様イジられておいて、まだ懲りないのか……
神経が太いのか細いのかわかんねーなそういやカレンがバーサーカーで出た...抜け道?
この令和の世に空の境界プラスファンディスクが読めるなんて思ってなかった!
ありがとう世界!ありがとうきのこ…
もう思い残すことは水着式を宝具5にするだけ…!>>114
打倒極道令嬢>>114
極悪令嬢と没落令嬢の対決……。まさか今黒桐を挟んだ式と藤乃のバチバチ見れると思わなかったんだけど
というか本編でもそんなんなかったんだけど
というか式が怖くてご両親へのご挨拶してないとかそんな情報初めて知ったんだけど
……えっ今ほんとに令和????夏イベこんな長かったっけ?と思い返せば結構長かったな…
しかし大統領殿よ
専属秘書官との電撃結婚発表は超スキャンダルなのでは…?>>124
いや、うわわっ!?ってリアクションはすると思う。普通怖いわ>>122
彼にとって何が普通かにもよりそう…
婚約指輪は用意してるだろうけど結婚指輪は一緒に買いに行かねば、とか妙な拘り持ってそうじゃないか>>124
普通は逃げようとして腰抜かすよ>>124
いやそれだと分かりやすく異常者じゃないっすか()>>108
実際は結婚前に何人かとデートしてみたりするよね今回、式の脳が破壊されて、ふじのんの脳も破壊されて、テノチの脳も(物理的に)破壊されたんだな
…なんか一件おかしいのが混じっているな>>133
アレで血の味を知ったふじのんと殺人嗜好者同士の殺し合いが始まるのいいよね>>134
直死の魔眼持ちの根源接続者よ、流石にアステカ主神も持て余すでしょみみゆ「イリヤはイリヤ同士で結婚して学生時代の青春送ればいいと思うの♡」
>>136
有珠とメディアの脳は守られて黒髭は全身が破壊された>>135
姫君もやった実績のある治療法です!>>139
私は三国志の英雄は夏侯惇しか覚えてないことがあったマスターだ…!>>144
このシルエットも老成の翁流用じゃないんよね
初恋の人だし、中学生幹也なのでは?>>151
グランドクラスねだってくる女>>151
実際やったんすよ
よりによってアラヤ戦で!テスカトリポカがわざわざ教会式(=キリスト教式)で結婚式挙げさせてるのかなり何らかの文脈が生まれてそうで怖いし本神の営業スマイルが認識歪曲によるもので実際は真顔なのも怖い
というかその精神影響力とか歪曲力とかがあればこう…もっと穏当な別の商売でもイケたのでは…?>>156
炎 秩序・善
水 中立・善
地 混沌・善
風 秩序・悪
ときて
??・夏>>157
真っ先に疑われてる黒髭は因習村にもいたからイリヤになった後に絞り雑巾になったのか
>>159
きのこが書いてるときのぐだは全体的にキレッキレな印象がある。今回のシナリオがきのこなのかは知らんが。>>164
ティアマトママならわざわざイリヤ製にもオセロトル製にもする必要ないな
………イリヤ製ってなんだ?()>>168
こちらの同行者は誰かな?新体操部のリップ?>>175
コワイ!>>179
これについては初恋の記憶は識が持っていった可能性もあるので…>>181
元は小説だし、アニメもシリアスな絵面だからまずこんな顔しないもの>>169
こっちのティアマトは出てくるかな?流れ自体はちゃんと分かるのにこんなに一言一言何言ってんだってなる話もなかなかない…
脳の負担が大きくてよく眠れそう…>>184
まさに偉大な存在の話す事は時に偉大過ぎて分からないということか>>187
生まれた時から見守ってきたあの子達が
くっついて子を成し老いて別れる様を見守ってきた精霊だからな…>>185
冒険でも拗ねて家でしてたからなあ…(一応何かあった時のために近くで待機していたけど)>>185
本当に猫みたいで可愛いひとしかし今回のエリアは一晩で内密に解決出来たから良かったけど、もし長引いて外部に「大統領が藤丸と結婚するよ挙式も秒読み」なんて情報が広まったらアポカリプス不可避だよな…
>>189
今回の章はきのこ由来のメンバー多すぎるしな…>>196
まー婚活やってる最中なんで「速攻で相手を決めて挙式できる式場」には違和感しか無かったな。ああいうのって何回もマッチング重ねて互いの人生観の擦り合わせするもんだし、最初は良い相手と思っても回数重ねると「うーんちょっと…」ってなるからね。>>196
…私は精神異常独身者だけど
ちゃんと学生時代からお付き合いしたり、飲み会行ったり、コンパやってたやつらが結婚しないのはなぜかなぁと思っている>>202
モルガンとカーマとティアマトの共闘とかいう、
敵の無事を祈る事態になりかねなかったな…>>193
「PCが持っている認識の歪みを正すためのOC」は必要ない
それはそれとしてPLに理解を促すためのシナリオはやっておく
そんな塩梅なのかもWえっちゃんとXXさんは、年を経て今はそういうご関係なんです…?
黒/////髭、
五条/悟かな?>>198
空の境界のキャラがこんなに活躍するのはこの先の物語のその先を見越していたり意気込みがあるのかもと、前向きに受け止めてみる>>207
たんに異性の相手を選ぶ度胸がなかったんじゃないかなXXさん。意中といったらやっぱりなんだかんだと甘えられるマスターだろうし、社会人的な感性がブレーキにはなりおっきーほどはっちゃけられなかった可能性がある古参型月ファン民、あの顔は…!?
古参型月ファン民、あのシーンは!?
古参型月ファン民、これは誰!?式のアペンド、ふじのん絶許な対アーチャーじゃん
>>214
まぁ、恋は戦争らしいからな…職業不詳の本好き菓子好きズボラお姉さんとくたびれOLお姉さんの百合とかネチョネチョしてて美味しそうな件
ポカは戦いに敗北したものに目をかけるスタンスだから、最初は恋に破れた相手にチャンスを与えてるとかそういう感じかと思ったけど全然そんなんではなかった・・・
>>218
まあ、神霊(恵みと災厄が表裏一体な存在)だからね……>>222
───この長い長い下り坂を>>212
フフフ……驚いたじゃろう?
(俺も驚いたもんなー、初めて見たわ何あれ……?)>>221
血潮は海水で、心は真砂。>>218
(少なくとも黒としては)ギルガメッシュと同レベルの理不尽と極みだし、他人からしたら堪ったもんじゃないのは間違いなし
一応、その理不尽に上手いこと付き合いきったら相応の対価や礼は示してくれる誠実さもあるからギリセーフか…?>>228
一理を拡大解釈して「だから我々の商売は詐欺ではありません」って言われてもいやちょっと待てよってなるからな…>>234
ああなるほど、結婚的な意味での死者≒叶ってない想いの安息所ってことか、そう言うとちょっとポカニキっぽいか?あしまった
>>237は封印指定よろしく
まあとはいえよくよく考えたら原典で「ドラッグ飲ませて近親乱交させてライバルの神性を奪う」とかやってるから詐欺まがいの行動もぽいっちゃぽいのよねテスカトリポカ。
>>233
戦いである以上は侵略者に全て奪われる事態も当然ある訳だから許されますよね。というかなんでサラッと結婚相手探してるんだ大統領!?というか条件に合う相手探すと主人公になるのか・・・ふむ
>>224
特異点
幕末人斬りセレナーデ 〜ぐたぐだ田中君の眉を動かす24時〜>>243
ワクチャン引きずってる自分涙
まあワクチャンと仮にそうでも、大統領が未亡人になってしまうんだがそもそもポカニキがやらかしてただけでブライダルエリア自体は大統領が作ったわけでそう考えると元々大統領の中では結婚というものが完璧な夏の要素たりうると思ってたということ。もしかして主人公と結婚したいというよりは完璧なおもてなしの一環として挙式しようとしてた可能性
>>250
そういう男なら結構浮かぶがそういう女指定だとあんまり浮かばないかな>>254
そんなぁ浅上さんと黒桐の未来に希望は絶無なんですか?アキラメロン
> また、藤乃のハッピーエンドというのなら
> 3章の冒頭、幹也と出会って一緒に歩いているところが藤乃のハッピーエンドです。
> 救いはあったのかと言えば、あの夜のあの会話こそ彼女が求めていたものですから。
> 藤乃的にはあそこで物語が終わっていれば良かったのですが―――。
>武:あ。だからこそのあの笑顔なワケか。
>奈:まあ、結局は「間に合わなかったハッピーエンド」なんですけどね。
> 最高のEDへの選択肢は、3年前に過ぎ去っていたのです。>>230
そういったヒトの有様を見るのが楽しい感はある。ただいわゆるトリックスター系と違うのは同時に趣味じゃ無いものも同時に許容してあんな真顔になる面ももってるところ。
逆意で最後に目算潰されて嬉しそうになってる所みると彼にも好き嫌いはあって我慢したり許容したりする所もあるんだなと。あの真顔見ると式さんがヤベーぞと言うのも分かる笑怒混じった感情なのやもしれん。この家…なんか、湿度高い
>>261
私が考えるに偉大かつトラマカスキを絶対幸せにする湖の精霊が住み着いている可能性があります、ね仮に天体に照応するなる夏の大三角形とかかなあ空想樹。
なんだかんだパイセンには甘いぞ項羽様
>>269
洗脳くらってて二人共普段よりテンションが高くなっていたのでは>>256
というかオセロトルなのが速攻バレそうというか、バレなかったらバレなかったで嘘が発覚した時この特異点のラスボスがアルクになりそうというか・・・>>270
サマキャンの時なんか「虞美人が掘り起こすだろう座標を予め演算してから自分を埋める」とかやってたからな。>>275
(……)
(駄々っ子と保父さん……)血塗れの「フフフ」「ハハハ」は最早説明不要、全てぶち壊しになっても変わらない、付け入る隙のないカップル
>>274
このプルプル言ってる感が良い>>279
まだ彼らは知らない。プロの小学生グラビアとして数々のエロ衣装を来て撮影しているという事実を。数々の外部作品コラボで出張しているという事実を。>>273
その人が思い描く理想の相手だから概ねポカニキの言う通りなんじゃない?
その特定個人たちってこういうのに応じないヤツばかりだし…>>282
ゴールデンウィークによそにコラボ出張しに行けば春も制覇できる!>>284
10周年だからな>>282
カドック早く帰ってきてくれ
ツッコミが足りない>>282
はっ?
春がしょっぱかった私に喧嘩を売ってるのですか?>>288
(発火)まあなんにしても今回はオイタが過ぎましたよ神様
しかしこのエリアにエミヤくんが居たらどうなってたのやら
>>297
構文を作るのに余念が無い女である!>>298
しゃあねえ、代わりに村正でも連れてくるか。>>189
でも式とふじのんのNTRネタがきのこ以外にできる人いるかな...顔面がポップコーンみたいになったテスカトリポカ「なあマスター、お前らが襲撃して駄目になった式場の修理費をチャラにしてやるからちょっと助けてくれないか?顧客どもがトリ公味方にして徒党を組んで襲って来やがったんだ。」
>>202
だからテスカトリポカの正論(?)も聞き流していい>>273
それぞれ特定の個人を思い浮かべてはいても相手を聞かれた時にはマシュに答えたように個人名を避けて特徴だけ話すだろうからギリギリセーフなのじゃ
たぶん黒桐とかぐだとかハッキリと個人名を出した場合はちゃんと本人かそれっぽい人を用意してたんじゃないかな>>298
釣りをしてたら溺れてた美女が釣れる展開が。>>251
とはいえ誰も来ないのが驚いた
徐福なら大丈夫な気がする
それにもう残ってるエリアが少ない
流石に同行したのがカーマだけなわけがないよな式旦那NTR脳破壊が目立ってるけど、一番被害大きいの結婚願望バレたおっきーな気がする
バレンタインの時一時のテンションで恥ずかしいポエミーな手紙添えて自爆してたのに加えて今回のコレだから乙女心はもうボロボロ>>267
他にも色々ヤバイよ
絶対におかしいカエサルやクーフーリンとか>>309
背後霊かな?>>298
青春エリアの防波堤で本当に釣りしてそうだな!ダンテさんって偽物のベアトリーチェ宛がわれてたらどうなってたんだろ
脳破壊と言えば、速攻で倒したから観れなかったけど有珠さんに宝具使わせればセルフ脳破壊を楽しめたのか。
有珠さん願望あるけど相手に届かないんだよなぁ。青子の場合はまほよで撃沈されてるから。草の字もそこら辺疎いからな。
>>329
この話題になると最後に必ず、愛妻も友人も愛も友情も手に入れた鳶丸の凄さを語る流れになる正雪はコラボで完全な吹っ切れあったけど島のせいなのか実は未練まだあるのか。
ポカニキの「結婚は人生の墓場」に対する式の「その後の方が楽しい」もスッとしたわ。
この辺り、神に限らず人間とは違う存在ならみんな思ってそうなことだなと思った。
『好きな人と結ばれる』という願いそのものを叶えるけどその後のことは考えないというの。>>333
おそらくは和解?して式と友人関係(黒桐とのことも多分知ってる)であろう藤乃さんがあの暴走っぷりなので、一度吹っ切れた気持ちでも引っ張り出されてしまうような気はする具体的な名前出してるわけじゃないんだし吹っ切れて新しい恋を求めてたとして好みが変わるわけではないってだけの話では?
>>331
別作品だがそういうやり方もあるって情報だけ知って任意のタイミングで痣出せた岩柱みてえ>>309
目の前で相合傘を見せつけられるメディアさんもなかなか>>341
ネロも玉藻も水着じゃなくノーマルが来てる訳ですし、カルデアの鯖じゃなくはくのんが召喚してる個体説
まあ、個人的には玉藻チャンは移り気でもいいとは思うんですけど>>343
リリィさんのお母さんと見抜くからな>>346
ほんとニッコニコだな……>>343
過去のイベントに関しては基本的にあったかどうかはあやふや扱い(しかもやらかしたセラフィックスとムーンドバイは記憶そのものが無くなってる)なので、マシュからのキアラの印象って「大奥にてその身を犠牲にしてまで単独行動と法力でマスターを助けてくれた頼りになるサーヴァント」なんだよな。サマキャンでもなんだかんだ仲間になったし。>>351
わざわざ直前に「カルデア以外のサーヴァントも来てる」と言及していたから、単に玉藻ルートの本人達ってことでいいんじゃない?>>347
そういやどっちの奥さんも旦那さん召喚宝具だな…>>341
白野を男女どちらかに割り振るだけだったので、深い意味がなかった可能性もありそう一番怖い美遊エリアは終わった筈なのに、今日の更新が怖い…具体的にはブックオブジエンドされそうな気配が…
>>345
安定してるよとっても何が起きても変わらないしまさか令和の世でらっきょの供給があるとは...
これだからFGOをやめられない>>346
戦って勝ち取る、戦士の基本だ
とか何とかで本人もスカッとしたんじゃないかな相手の気持ち無視して結婚するなら中身なんでも良いってことだろって言い分だけど、結婚相談する側からするとそこの部分の前提をなんとか出来ると思って依頼してるわけなんだよな・・・しかも結婚相手の正体は伏せてるから本人だと思い込んでるわけで。
例えるなら、聖杯ならノープランで人類救済出来ると思ってた切嗣とちゃんと方法を提示しないと叶わない聖杯みたいなすれ違いを感じる有珠さんは見方が変えたら自分では(種族的に)どうにもならないから神頼みにも見えるから辛い...
今回の話って精神干渉ありとはいえ、本来ならニヨニヨ出来そうな描写が多いはずなんだが、シナリオの流れが結婚詐欺ぶっ潰せだからニヨニヨ出来そうで出来ない感じだ・・・
>>346
戦士が好きである以上はどんなことでも踏み出す決断をした人間を好むんだろう。それで勝ち取る者も敗けて倒れた者も。>>359
冒険でも温泉でも鬼のように甘い供給垂れ流されてる件>>362
そこまで顧客に配慮するならそもそもこんな商売せんと思うぞ。>>232
まあ結婚観というか恋愛感がこんな感じだからな。コレも一つの戦争で闘争という認識なんだろうな一応テスカトリポカはオセロトルの偽物を押し付ける以外にも対象を見つけて確保する行為もしていたようだから全員が全員オセロトルとの悲劇が起こっていた訳ではないだろう。生贄にされた方の意見はしらない
>>350
神曲のベアトリーチェってダンテに物凄く厳しくて冷たいって聞いたんだが、理想のベアトリーチェ書いても自分モデルの主人公に厳しいってやっぱり創作でも自分がベアトリーチェと幸せになれるイメージができなかったのかな…。>>382
てっきりエスタブリッシュメントの霊衣で来ると思ったから意外だった>>31
会社経営に成功していたり、テノチの眉間を1発で撃ち抜いてたりこの夏のポカニキはにせm……一味違った>>381
さらには純粋お嬢さまなミカもいるから3度美味しいぞ>>380
「お前はこれから大統領と結婚するのだ!どうだ嬉しいだろう?ふはははは!」っていつも通りにすればいいのになんで照れてるんです?ニヨニヨ>>379
つお土産屋さんで買ったゴム銃>>361
原作ボスキャラでは彼女たちをここまで追い込んだ者はいなかったからな!>>362
キャスターA「キャスター・小林多喜二です」
キャスターB「キャスター・トルストイです。私達がオセロトルの皆さんに文学を広めましょう」>>375
このメンバーの中にキアラが混じっているの本当に面白い>>384
英雄王だし空調服(冷却機能付き)かも知れぬ>>397
話が終わる>>375
この中にダンテ、混ざって一番ブチ切れてるの笑う!!
まあ、1か月も待たされれば仕方ないが、オセロトルなベアトリーチェよりましか!!>>397
モルガンに限らず「でっち上げた伴侶と結婚させる」とかやってたから地雷のサーヴァントは多いと思うぞ。ブリュンヒルデとかシグルドと一緒じゃなかったらヤバかった。>>377
冷静に考えるとどこかを狙った上で天井に当たったのならもうそれは外したで済ませられるレベルじゃないな>>401
建てたのに即ぶっ壊すのはNG
自分好みに育てた上に◯すような真似じゃないですか>>380
とある所長スキーさんとか、また情緒吹き飛びそうな案件。夏の感情に基づく異聞体
すなわち夏休みもなく仕事尽くしでバカンスを謳歌することもなく
それを普通と思いながらも心の奥底では一夏の思い出を求めるエレメンツ
これ言うなれば社畜マリーでは…>>405
別に撃った弾があらぬ方向に飛んでいくわけじゃないからそこはおかしくない
着弾場所はバラバラだろうなってだけで(今なら東京を受胎させたり地面の下に埋めても赦される)
>>408
部下に有給取得させるために自分がその穴を埋めるタイプの上司かあ…実際、結婚そのものが目的の人も多そうだったもんなあそこ。
>>414
そういや今回一言も喋らなかったな…>>417
エメスって書いてあるんでしょ。やっぱこのマリッジパートはきのこじゃないかな……やたら長いし(きのこ先生が書くシナリオは他に比べてやたら長い。タイころや花札で証明済み
>>332
あのオルタニキも本物だった可能性は?
洗脳であの状態だった場合でもチッと舌打ちしてされた自分が悪いと受け入れそうではある>>413
結婚式直前のパイセンと項羽様いたから…
そういやあの項羽様どっちだったんだろ?パイセンに誘われたら普通に式挙げそうだけどもそもそも洗脳で簡単に本物用意出来るならわざわざ代役作る必要ないわけで来る前から一緒だったろうシグブリュ項虞以外は可能性ほぼないじゃろ
そういや徐福ちゃんって項羽様のことはどう思ってるんだろう
始皇帝の方は少し話してたけど項羽様へのことって聞いたことないような今回のイベント既視感あるなと思ったらバカンスワルドだ
>>362
まぁ出来ないから一週間受付で待たされてるんでしょうし
ダンテはもっと長いオセロトルって厳密にはミクトランに生息してた類人猿のことだけど、モルガンの国民みたくどうにかして召喚したのかトウモロコシ捏ねて作ったオセロトル型ホムンクルスなのかどっちなんだろうか。
前者なら演技指導者テスカトリポカ、後者なら造形職人テスカトリポカの腕が試されるな。>>384
反射光が顔に直撃してそうなのよね……>>394
違(法)建(築)か?次のエリアはおっきな樹の下で告白したらクリアになるのかな?というかよくよく考えたら結婚式場を滅茶苦茶にしただけで特にポイント獲得とかは今回やってないような…
そんな…大統領が専属秘書官と結婚だなんて
大スキャンダルじゃないっすか…出てくるかどうか不明だけどまだ未登場の歴代水着鯖が居るんよな確か
そして次学園物だとするとシエルが先生の姿で出てくる可能性があるわけか>>424
紙マテによると
ぐっ様が愛する者だけど、認めたくはないが認めざるを得ない幸せそうで何よりですねグギギギギ
みたいな感じとの事運営「カレンの理想の相手はレアリティが下の下の下……?」
運営「誰のことなんだろ……」>>395
この手の作家は下手に刺激すると新しくネタが生えてくる(そして死蔵する)から逆効果だぞ。今日の同行枠は誰かね?
今日の推定学パロはどんな流れになるのやら
公式コミカライズ担当者ですらこのリアクションである。
https://x.com/sphere_tk/status/1957476518701183469?t=U-8E--t7RZkKw0ttPNNHQQ&s=19ポカニキさ、もしかして自分が好き好んでやるヤツは失敗しがちだけど嫌々やる事は完璧に成功しちゃうタイプ?
悪役令嬢エリアでは失敗してブライダルエリアでは成功してるから特異点補正とかは無さそうだし>>432
そういうんじゃねぇから
ない…よね…>>435
ここまで夏空が晴れ晴れとしていれば空属性だって夏に染まるさ>>435
夏の青空ってことだろそろそろエリちゃん超えも視野にはいって来たんじゃないか所長
>>441
幹也と両親の関係も嫁さん連れてきたら回復するみたいに、きのこがどこかで言っていた気がするがfgoの式はまだ行ってなかったか……速く行け!多分みかが空属性だったけど何かしらの理由で分離して尚且つ記憶を失って
分離元のエレメンツが夏属性に染まったのかな>>440
岸波の二人を呼んでくると連鎖的にとでもない先生が来るぞ!!
今回1エリアで出番終わったら出てこないってのがないからな!>>432
春バレンタイン
秋ハロウィン
冬クリスマス
って感じで、年1回は出てきそうじゃないか。>>448
良かったねミカ取り込んで夏属性で
悪役令嬢イリヤ結婚属性なんかだったら目も当てられなかったミカって因習村にはいたからイリヤ化の影響受けてる可能性もあるのでは?
蒼崎アイテムで本心が見えてたってことは、式に乱入した時に下心満載のコクトーの顔が見えてた可能性あるんだろうか…
>>455
秩序はここに崩れイリヤ>>460
中段の三人はもういないじゃない(画像省略)>>436
運営「星1サーヴァントを全員調べてみましたがカレンの理想の相手はわかりませんでした!如何でしたか?」そういや新撰組ってツッコミ鴨さんくらいしかおらんのか
>>467
そもそも今各エリア巡ってPP集めしてるのはそうしないとセントラルタワーに突入することすら難しいって状況だから、大統領と結婚してしまえばたしかに最短で解決出来る可能性が高いのかもしれませんわね>>472
こんな所で赤庭の伏線が…>>463
渚のヘラヘラ男に何を期待しているんだ
ツッコミさせたいなら永倉さん連れてこないと婚活エリアの被害者達がレジスタンスとなり、反大統領勢力になる…?
>>432
季節の境界、土用のオルガマリー後2時間で今日の更新。今夜は何が起こるの、怖い。
二十四節気マリー
七十二候マリーポカニキはぐだがテノチティトランと清い交際したいからアドバイスくださいって正々堂々頼めば真剣にアドバイスしてくれると思う
>>465
鴨さんがツッコミ……?(巨大ハニョッブをそのままツッコまずシリアス続行したり)ひょっとしなくても今回のイベントって盛大なオルガマリークエストなんでは?
>>477
渾身の叙述トリックだった式の性別を映画化でスルーされて書いたと思しき段落斜線
それもなんか綺麗に映画化されたので、絶対に映像化させまいと対抗心を燃やしたと思われる終末録音
なおボイスドラマ化されてしまった模様>>482
大統領特異点って言ってるじゃない!
今回は??・夏の大統領だよだいぶ慣れはしたものの、マリーにまで求婚?され困惑するうちのぐだ子
思えばグランドはあったけど野球出来そうかな?
やっぱ青春と言ったら野球回は欠かせない!>>491
カエサルが胡魔化しなかったよ
今すぐ始めようではないかと言った結局全員本物だったとするならオセロトルに演技させてたがただの謎の嘘にしかならんからありえんわな
シグルド夫妻→まあ本物
項羽虞美人→多分本物(パイセンの項羽様センサー次第)
カエサルクレオパトラ→カエサルがダイエットに乗り気なので多分偽物
オルタメイヴ→オルタがメイヴにやたら優しいので多分偽物
えっちゃんエックス→本物?(そもそもカップルなのか)
EXTRA組→セリフがないので謎というか元から照れ隠しとかなしで相思相愛だったら最初から2人で行くだろうから偽物挟む余地はないけどそれ以外は偽物でしょ
>>489
美遊はもともとイリヤ推しだったよ。ただ今までは自重していただけ>>498
二度漬け洗脳おっきー、マシュにマスターに対して結婚願望があること言ったの本人も目の前にいた事含めて割と気の毒過ぎる…わりと忘れられがちだけどポカニキって全能神なのよね
そんな存在と契約まで交わしたうえで出されてる以上当事者に気付けってまず無理っていう>>498
さらにいえばこのエリアに限っていえば全能神がそれなりに本気で洗脳していたし複合神殿まであったから。玉兎さんがいなかったら勝てなかったよ>>500
そういう意味もあって不甲斐ないなあと内心真顔で接していたポカニキだったのやもしれん。とはいえ愛してる人と結ばれたいって想いは普通に原動力にもなるし今回はそこが弱みとなる部分を突いた個所ではあった。おそらく今回のテーマになる「外見用の私と本心の私」ってところにもなるのだな。単純に本心の方が正しいというわけでもなく普段は本心を律したりすることで自分を保ってるわけでその本心全快どばぁすると碌なことになりませんぞ?という話なのやもしれん。>>504
どっちかというと風土病のあの村よりも思惑が交錯したり深い因縁が根付いてる方が問題な気がするぜ。とかく対立してたり闇に潜ってる組織多すぎやせんかね婆さんや・・・。>>507
本当に甘酸っぱさ…?>>507
あるいは鏡花水月にだな!(白目)俺は高校生で東京からやってきたマスターだがこの島に住む母かつ幼馴染のティアマトちゃんにだな・・・>>507
行こう、このスレも青春のキラキラに沈む…キラキラキラキラカガヤクノ>>507
甘酸っぱいですみますかね。かなり粘度が高くて黒い泥じゃないかな>>511
詰んでた状況だったのは間違いない。ポカニキは大統領特異点の性質生かしきってたエリアにしてたのがアカン。まだ結婚願望が強いあの面子だけが陣取ってたのが救い。解決後に回してたらもっと被害者というか支援者増えてた可能性も高い。式含めて正気側の鯖達だけでまだ力推しできてなんとかできたのが不幸中の幸い>>516
又使い回される日が来るのだろうか・・・!>>512
ガッツが無ければ即死だった
でもいくらガッツあるからってこの状態のまま雑談加わってくるの笑うわコノメニウ-
>>485
流石にマスターの命がかかっている状況で裏切りましたはフォローしづらい。ギャグイベでやらかすのとはまた違う。>>521
何言っているの、俺たちはイリヤだろ。カルデアの学校とか地下がやばそう。得体の知れない闇の組織があって
いきなりジュネス誕生秘話!?
なんか急にノベルゲー始まったんじゃが…
あるえー?>>529
まあfateは元々ノベルゲーだから…あれ、いきなり拉致られとる?
>>521
U-藤丸立夏>>527
喫茶店……屋根裏……屋根ゴミ……うっ頭が虎杖の領域展開みたいだぁ記憶に作用するあれ
>>536
その時脳裏に浮かぶ
存在しない記憶>>526
気のせい>>539
きーえるひこーきぐもー>>541
ファミレスでもあぶない
中に誰もいませんよ…>>539
水夏カレーってことはパイセンいそうじゃねぇか?よくあるよな鍵とかなら不思議なモンスター
>>542
きっとブラックバスみたいな攻撃的な外来種だよ。既存の生態系に悪影響を与えるようなやつ。(適当)忘却補正でも洗脳はやばそうだが
>>485
ドバイはかなり厄介だが自分はいけないから南米を代表して活躍して来いと信じて送り出したら自分の欲求に邁進し過ぎてやりたい放題だったから。今回は自身が楽しんでるからね。ただやり過ぎたら制裁するのは変わらないけどママーンも洗脳されとらんか
>>554
使徒がイベント終わる前にカルデアきたんじゃが>>554
ああ、それでアルターエゴ…馬鹿な!オムライス作るのにお米の後はチキンライス用のトマトじゃろう!!?
>>553
───夏の現実を見たティアマトの注文クエスト、なんとなく気になって攻撃→宝具→攻撃の順番でやったら普通に複数体倒せた!?
なおケイオスタイ丼なる物体が完成しました>>560
オベロン「あんにゃろーぶっころすぞー」今年の夏は洗脳が大流行!!
>>569
草の字が精神系に耐性あったけど今はどうしてるんだろうな>>567
去年の夏の洗脳はまだ序の口だったんですね。>>570
(なんとも言えない表情)>>576
すいませんでした。速やかに依頼出して消しますね申し訳ない。>>569
カーマちゃんクロエちゃん助けてー!(反則)結婚を蹴られた後にその相手と別のビースト(元)とイチャつく様を見せられる大統領
>>580
???「パスタ食ってる場合じゃねえ!」>>569
配布の蘭丸君に助けを求めるしかねえ!!島だとダカーポなんだよなぁノベルゲームだし。
なんかときめきカルデアス始まったんだけど
withyou・・・いや、piaキャロットか
邪神がいるギャルゲーはもうジャンル違うだろ
>>597
なお堀下げがまだなのでなぜ彼だけがアベンジャークラス固有スキルを持っているかは謎のままである・・・>>580
大親友の彼女のツレ
カレーのパスタ作ったお前>>599
チャージ三回!
フリーエントリー!
ノーオプションバトル!急に世界観がホビーアニメにスライドした!?
あと名前よ 確かにティアマトの許嫁と言われたらこれ以上ないネーミングだけども>>608
画像忘れた>>604
今回ばかりは相手が相手すぎるだけだと思うの…Sエレだけまだいない?ドラコーいるなら登場しそう
>>542
まぁ 嫌な言い方すると
彼女を鬼舞辻無惨と仮定するなら彼らは彼女の産み出した鬼なんだからあっさり支配者になる>>548
あーあ 誰とは言わないが いつもいつもダンテ キャスニキに夢中で耀星君ほおっておいてしまったんじゃジュネスはジャンタリリィと同じようなものか
>>604
流石にシチュが悪い。大統領の陣地みたいなもんじゃからねこの島。普通の特異点なら違和感持つ鯖もいるしそれが敵意や害意があれば反応する鯖もいるだろうが大統領(ジェネス主導かもしれんが)の洗脳ってそういうの一切ない「余計なことを忘れて夏を思いっきり楽しめ」的な奴だと思われるので対抗できてないか対抗してないかだと思われる。洗脳受けてないハサン君ですらチェックはするがマスターを放置する所から見ても危害が及ぶことはないと踏んでるんだろう。(結婚式や因習村の末路については目を逸らす)>>624
うんうん>>605
呪い重ねがけしてきてクッソめんどくさそうだから同じくワンキルしましたw
邪神を殺.せる猟師とは一体……?>>629
逆に今日までワチャワチャし過ぎるとキャパオーバーするからちょうど良かった>>629
一夏の思い出がコンセプトみたいだから今回のも外せないんだろうね>>622
まさかクロフネの使いまわしかこれなんかよくわからんけどエモい感じになったな!
よくわからんけど! が今回の感想クロフネとキレー融合は草
>>637
水着ティアマトの攻撃時や宝具みたいな断片的な形に描かれるのは青春の幻としてなら意図的に見える>>646
どっちが立派なツノか勝負だ>>636
ドラコーの中の人ネタ的にはデュエマかエルメロイ2世が長髪の民俗学の先生役で登場したけど
それを見て諸星大二郎の妖怪ハンターシリーズを思い出したよ>>636
なので下の下レアのアンリを出しました
まあカプ鯖のアンリ結構面倒なイメージあるけど>>653
「子はみんなあなたを愛しているよ」カプさばの流れ的に魔改造ヘラクレスってゲームキャラの強いキャラをチート使ってさらに強化したやつになるのか
一番トンチキなシチュエーションなのにしんみりした話を突きつけられたんですけどなんですかこれ
雛鶴は要はライダーダ・ヴィンチちゃんみたいな鯖だな
これ赤選択すると敵強くなるやつだったの?
>>660
1人でもきたら満足だなー
せっかくだから宝具重ねたいなー
どうせなら宝具5にしたいよなー
LV120・フルアペンドにしたいんだよなー
2人目育成したいなー
人の欲に限りはないからね。AIRじゃねぇかやっぱ夏だしな
雑巾から復活したか
>>671
雑巾のままだと大統領の思い描く完璧ん夏にならないからね。補正が入っているのかもしれない。因習村はまあ夏っぽいし、ジューンブライドは梅雨というか初夏というかだからわからなくもないが
悪役令嬢モノが夏……?>>667
とりあえず赤選択した時の、次のシナリオのエネミーはこれ。いつから戯画のゲームになった?
新しい使徒もうカルデアにいるんだがこれは言峰と同じか?
ここぞとばかりに
母!母!母!したらもうクリティカル余裕でカンストしてて草>>673
ちゃんと夏らしくサメがいたでしょ。第2はアルターエゴ的な感じなんだな通常クラスと同じ。
思ったよりいい話風にまとまったぞ!?
とりのうたは流石に知ってる
知りませんよきまぐれオレンジロードとAIR
冠位ヘラクレスまさかのイベ出演
これはひょっとして武蔵ちゃんも冠位版になってカムバックする可能性がワンチャン?>>666
この数字で出てくるってのが因果よね>>686
悔しくて指を離すまぁ折角作ったし冠位戦だけにしたくないよなぁモーションとか演出
>>692
あれはヘラクレスイーコールじゃなくてアガルタに出てきたメガロスだなグレイ「師匠を帰してくださいよ。ティアマトさん」
>>702
あの日から変わらず いつまでも変わらず
いられなかったのが悔しいのさコクトー>>698
さすが動乱を生き抜いたお巡りさんだよ>>704
あの頃を思えば本当にシンデレラガールよ君(NPCボス→トラオム味方NPC→実装→水着)>>711
キレーちゃんシップのせいでSUN値ちょっと下がったぞう!!邪神さんなんか強化クエストをしっかりやるのと水着ティアマト引いてね!みたいなメンツで倒されたな……
>>711
ティアマトからの「いってらっしゃい」が締めくくる、しんみりした話だったぜ・・・>>718
間違えた、第三と第四
イリヤズムと婚姻遍歴三河屋・・・
つまり不倫>>714
軽く宝具とスキル全部使ったらクリティカルでプレジデントシップが凄い溶けた>>724
わかった、2週目は伊吹姉さんルートにいこう赤道あたりの住人「え?終わりませんよ。」
>>703
まあ恋愛ゲーのバッドエンドに超常案件とかよくある話よ(何回もおっきー石化案件くらった岸波先輩(男)を見つつ)まさかあの存在しない記憶流し込んでくる宝具からこんな切ない一夏の思い出が出力されるとは思わんやん
>>726
ぐだぐだしてきたななんとなく今回のイベントのラスボスって大統領が夏に満足した結果特異点の管理者に相応しくないと権限剥奪したキレーちゃん達とかになりそう
>>722
「他の獣と馴れ合う気などない!」とツンケンしてた2年前が既に懐かしい何故だろう、今回のチャプター書いてたライターは絶対に筆がノリにノッてたと思う。
>>710
ええい、毎ターン所持金むしりとる悪魔みたいなことを…!(桃鉄で通常捨てられないデビルカードを捨てようとすると喋る。リトルデビル・デビル・キングデビルでそれぞれセリフが違う)はじめちゃんは発言量は多いほうじゃないけどその代わり発言の存在感が毎回凄い
2000年代のエロg、ギャルゲーの残り香がする。
>>739
我がいとしのイリヤ号かな?>>722
やっぱり今回のシナリオは鋼屋さんだったり?>>741
5人目として見てる分後になってだいぶ成り立ちが全然違うとか言われても不思議じゃない>>730
day1~20までの間の情景が宝具なのかも・・・まだ序盤の喫茶店パートを触ってるところなのですが、なんだろう、この、ひと昔前のギャルゲーのかほり
しっかり者の少女とそれをからかう店の常連さんの掛け合いの雰囲気からとても香る>>660
ぶっちゃけ、盆休み前半体調悪かったから盆休み延長渇望する自分・・・・。草の字「ティアマトさんツーリングいきませんかー」
この先草の字は生き残れるのか>>757
カリオストロにミクトラン後の大統領だったものを渡したのもあいつだからその際に何かあったのかもね>>755
当時は書けなかった色々な情念が凝り固まっている…>>724
これでスナックのママなだけだいぶ自重してるToHeart(95年発売)がなければビジュアルノベル系ギャルゲ(エロゲではない)は生まれなかった……
>>770
戦闘中ずっと地面抉り続けるエフェクトかかってるところで笑う>>763
キャスニキをランサー呼びだのホットドッグだのギャグと言われればそれまでなんだけど
あからさまに怪しいもんなコイツ……ガチャでティアマト引けなかったからまだ期間あるしあせることないかと思うが・・・シナリオが殴ってきます。
>>774
ムハハハ!イリヤズムで油断したな!FGOはこういう手法だ!ジュネスやティアマトのモーションやマテに学校要素ふんだんに散りばめてたけど
フタ開けてみたら数日飛ばし飛ばしで端折ってる喫茶店バイト生活だったな…赤い方を選ぶ→ティアマトが覚醒し、藤丸と二人で一緒に戦う
白い方を選ぶ→ティアマトそのまま、ドラコー、伊吹以下カルデアメンバー全員集合
って感じだね。
最後の見送りも、赤い方は大人ティアマトでしんみり、白い方は子供ティアマトで元気よく。
ノベルゲーにありそうなエンディング1と2って感じがして面白いぞ。>>758
今の所カルデアでの彼の初陣かつマスターのドツボにハマりまくってた内面世界特異点だったのでラインが凄いスタートから急に「悲しみを伴う夏の思い出」が始まったんだが………
夏の思い出が無いなんてそんな春の記憶みたいに………
まぁこっちにも無いんだが>>785
一番大変なのが「この後オペレーターに接続します」からの長時間待ち。場合によっては現在大変込み合ってますのでしばらくたってからおかけ直しください(断線ツーツー)シチュだぜ。>>779
そりゃあ既に見せてるものより見せない方がメインにはなる>>790
キレイな花火だぜ>>787
まあ美遊の件もそうだったなんかこのギャルゲー見たことあるな()
>>796
うちは米とカレーで普通にカレーライスにした。
あとは、パンとカレーでカレーパンにもできるらしい>>768
大大大>>794
多分水着茨木の宝具>>802
ケイオスタイド……>>789
アイツ制服すら温めようとするんだよな……>>808
※残りは製品版でお確かめください>>812
あっちは「歌」だから…>>792
フォーリーブスの地球は1つって歌の歌詞でこういうのあるけども>>808
よく考えたら宝具のカットもあれ夏じゃなくて青春と括りを広げたものだから夏以外ばっかりなんだよな
青春の学園生活から外した夏休みの一時が今回のメインだと思う
イベント舞台が暑い夏特化な性質上他の場面はバレンタイン待ちだと思うすごい良い話だったけど昨日とのシリアスとギャグの高低差がすごくて頭がおかしくなりそう…!
今日のシナリオ、やっぱり鋼屋ジンさんか。
https://x.com/J_hagane「青い春なのに……夏だな……」
ってずっとよぎってた
まあ青春で一番楽しいのは夏だからな……>>821
昨日の続きだがこの人、新撰組やったときも、斗南に流されたときも、死 んではじめからなかったかのように扱われた人を何人も見てきたんだろうな>>822
あなたにはメシマズマスターの称号を授けましょうティアマト…東堂葵とか言ってごめん…
>>767
いや、そっちもエロゲーやし>>816
ケイオスタイドでも特に問題ないよ>>829
若き日の無鉄砲じゃのまあティアマト冬服とかあったしな...宝具
>>832
「悲しくて涙を流しても、それでもあなたは、子供たちの旅立ちを見送ってくれたんだよ」って言うぐだのセリフには感動したね。今回割と過去の水着イベのサーヴァントも絡んできてて夏イベの総決算感がある
>>835
そもそもこれまでのイベント内で何かわかるようなことはあったかね。初っ端のサメ騎士からして可愛いことしかわからんぞ。>>835
ウルクでも1回やったじゃろ、あんな感じよ>>812
そう
歌詞的にはそっちかなって>>835
魔力放出には姉がある
じゃあ母だって解き放てるだろ?くっラーメンセットがあれば…
>>818
マシュが時報扱いなのはなかなか面白かった>>839
夏休み中でも部活やってるんなら話は別だけどね。(夏休み中でも学生服着て部活関連で学校行く日あったやつ)(多分"お母さんを遂行する"って書こうとして「美遊のターンからメタな意味でピンチ続きだからいい加減やめてくれ」と社長ストップがかかった可能性)
>>854
しいて違いがあるとしたら今回は露骨に妨害してきそうなマスコットが存在してることぐらいかな料理作る奴だけでも繰り返しやらせてくれないかな
何パターンの料理あるのか試したいあれ?そういや記憶失っただけで結局存在しない記憶生やされなかったな
まさかティアマトのエリアで涙腺持ってかれるとは…
>>860
存在しない記憶は、ティアマト(小)の方だったな・・・いろんな意味で(涙)>>846
正直学園物の予定からレトロ喫茶店に大舵切ったならお前のせいみたいな感じするんじゃが>>862
メタな方のシナリオライターには忘却補正でも逆らえないからね…。仕方ないね。そういやロビンBBに呼ばれたのかと思ってたけど普通にいたな
わあ一昔前のかほりー
と思ったが、1995年ってもう三昔前……幼少期の存在しない英霊達の話ってダヴィンチちゃんとレジライでもやってたよね。しれっと出てこないかなレジライリリィ
>>867
1T目ご飯
2T目Q宝具Qでトマト→卵
でケイオスタイ丼を初手も初手にかましました
なんでさ!ケチャップじゃないって言ってもちょっと薄味でベチャッとするだけだろ!
トマト成分の無いオムライスなんてポムの樹にしか存在しねーよ!!(そんなわけはない)>>843
わかる
米→トマト→卵でケイオスタイ丼ができて面食らったケイオスタイ丼なんて用意してるあたり意図的な罠だよな・・・
もしかしてこれ大統領が夏を理解する大統領の為の夏に対するオーディールコールなのでは?
トマトは確かに思ったけど、料理しないからか、単純に卵と米でええかー、で雑に単一会わせにしてた
ご飯とカレーと卵でケイオスタイ丼になるのはおかしいだろ。我が家のカレーはトッピングに卵乗せるんですけど!?
ご飯が卵に包まれてればオムライスじゃないのか!?(一発で行けた)
そういやひびちかへのこの反応って今回のことがあってのものか
アーネンエルベ……都会の喫茶店だよね?きっと、お洒落なんだろうなあ>>876
お前たちは夏を濫用しすぎた
夏とは輝き、終わる物だ人間になってみたかったのソロモンと通じるよなあ今回のティアマト
>>886
なるへそ
自分はそういう時いつかのノッブよろしくカレーにウスターソース垂らす派
カレーは奥が深いね…カフェのオムライスとかだとたまにバターライスとかピラフを包んでることもあるよね
せっかくだからティアマトママ3枚編成でキレー戦ボコったけど安定しすぎてヤバかった
スキル3の毎ターンNP獲得あるからNP安定しすぎたママに関しては割とマルタさんとかぶってるし
さらにいうとマスターの理想なひとときよね>喫茶店>>898
黒髭とかその辺は普通に取り込まれてたんじゃないかな。>>900
まあ生卵がけ醤油足しご飯は美味しいんですがね>>902
ポカニキ「え?」
アンデルセン「え?」
カズラ「え?」>>898
ビーストと神霊除けば忘却補正持ちのYO!SAY!だけじゃなかろうか>>898
黒髭、ロビン、孔明あたりはティアマトに飲まれたっぽい。
ハサンは忘却補正で無事、伊吹、ドラコーは付き合ってあげてた。
白い選択肢最後の全員集合は、ティアマトエリア魔力切れで、ティアマト宝具の効果がきれたから正気に戻った感じかな。>>902
プレイヤーが知らないだけで二度目ドバイがある
...きのこ早く詳しく教えろ!白選択肢だとみんな来るのか
ついティアマトママと逃げてしまった鳥の詩を「国歌」と言える
年代が型月ゲームをまだ楽しんでるのは
FGOの層は厚いなってなる>>897
App StoreとGoogle Playで800円で購入できるぞ!
皆も遊ぼう!!
何だか、ダイジェストで恋愛ゲーやった気分だ……。>>913
わりとその辺の扱い謎だよね
去年はどうだったーとかちゃんと認識してるような話もよく出てくるし>>913
解決するまで無限ループの夏が数回あったので下手したら10年以上夏を経験してる可能性があるので……>>913
チェイテピラミッド姫路城の時点で3回ハロウィンやってるから今更よ>>907
因習村エリアにもこんな感じな気がする>>913
その辺の時間軸云々は考えだしたら負けなので…
そもそも今回は冬木クリアが参加条件だし…冬木クリアで来たらカルデアスに飲み込まれた所長が愉快なことになってるのか・・・
どんなトンチキ青春が来るかと思いきや想像以上にドストレートなトレンディドラマだったし、
永遠の夏を求めながらも別れを告げるという大統領サイドと対極でめちゃくちゃ真面目なストーリーだった
あっ、キレー船は座礁しててください今回の選択肢でもちらっと出てた藤丸が自分の年齢がどうなってるのかわからないっていうのは焼却と漂白で地球が今西暦何年なのか分からないってのもあるけど現実では10年過ぎてるメタ的な話も含んでいるとは思う
何か今回ネタとして尖ってない?
悪役令嬢でふざけたあとは
全人類イリヤ化だのらっきょNTRだの青春ママだの気まぐれオレンジロードなんて1980年代の漫画ネタなんて知ってる人アラフォー以上しかいなくない?
>>925
座礁?甘いですね>>931
FGOは気まぐれドラゴンフルーツロードだからな>>930
尖り方が今までと方向性違うというか
ネタとして特殊な尖り方に感じるあれ?そういやぐだが数十日過ごしたのにマシュは1時間しか経ってないって言ってたけどぐだ来るまでティアマトママ何年過ごしてたんだ・・・?
https://x.com/j_hagane/status/1957759035832430977
ジン先生執筆なので実質リリムハーロットFD>>913
イベ時空と本編時空って分離してる節があるし⋯⋯少なくとも2018年の初代サバフェスは完全に2部が始まってない世界線でやってた>>940
聖闘士星矢はもうジャンプじゃないんだよねぇ…(現在はほぼチャンピオン)ジュネス・クレーンが異星の使徒でアルターエゴ…なるほどな
>>940
強い…>>945
どろぼー⋯>>949
そうかな…そうかも…>>945
ここまでやってきた異聞帯の話自体もゆめしまそのものみたいな辛い話なだけにね…
リアリストな言峰は法廷でそんなもんで許される話じゃないと切って捨ててはいたけど、それでもこの思い出も夢から醒めたマスターの中で生きて残り続けるはず…>>949
そもそもお母さん自身が1神話の地母神だから本来の特定神話のテクスチャの全ての生命の母ではあっても日本人であるぐだとはなんの繋がりもないという点を除けばアッ踏んでる
立ててみますねギャルゲー・・・爆弾・・・
特技で社交性・清廉潔白・カウンセラー・友情の誓い
を装備しなくては今日更新パートはシナリオも小ネタもなんか色々懐かしかった
次スレ立ててみました
よろしければ承認おなしゃす>>958
まあメタ的には大体戦ってどうにかしてるからなガハハ>>757
でも、大統領はほんとに呼び出しただけで、
生んだのはクレーンさん本体よね?
単に夏の思い出が欲しかったのか、何か予感があったのか
ロマニの置き土産的な何かがあったらエモいんだけど面白かったけど自分がギャルゲーに疎いからかスピード感についていけず、待って置いてかないで感を覚えてしまった…
というか今日のストーリー、短期イベでも構わないのでしっかり味わいたかった気持ち>>964
Jeanneは裏切らせるんだっけか悪役令嬢や因習村もそうだったけど、今回シナリオ差分かなり多いな
>>938
つまりこれは夏イベの予告だった説?1年巡って単位が出てきたのは2022だったか
>>968
なに
龍造寺四天王が5人いるようなものさ地味に合計>が多いのでピュアプリが溜まって嬉しい
周年周りで引いた鯖のスキル上げに使ったら払底したしそういやアルターエゴで使徒なジュネスさんだけど、珍しく神性エッセンスなしなんだな
一応タマモナインっていう例がありはするけど、本体の規模を考えるとよく霊基が成立したな今回終わり方がしんみりしてて、前回までの悪役令嬢因習村イリヤ化結婚詐欺との温度差で風邪ひく
>>975
あージュネスさんはクレーンさんの作った服から産まれた?っぽい描写あるしジュネスさんはカルデア産でいいのか?「どうしてケイオスタイ丼が許されて、私のチョコは許されないのか…」
>>978
使徒勢でハイサーヴァントじゃないのU所長当人と伯爵ぐらいで、エゴは全員エッセンス入りだったからな
ホームズも混ざりものらしいことが度々示唆されてたし>>974
夏風邪かな?>>986
FGO10周年の夏の思い出を食らえええええ!!
やるやつよね>>989
人類が魔科学でマナ使いすぎてマナ枯渇した結果、枯れそう>>991
あぁ、そういえば門通ってたな……>>993
そこまでしなくてもまたあの時の寄せ書き礼装みたいな記念礼装的なの来たりして……?>>868
原曲も好きだけど早見沙織さんのカバーも好きなんだよね>>978
ぐだぐだ系の影武者家康が早い段階で実装されていたら神性無しアルターエゴだったのかもな…(日光東照宮大権現としての神性は真・家康の方に)
今は影武者キャラにぴったりのプリテンダーというクラスがあるから、実装されるとしたらそちらになる可能性が高いが。>>996
好きピと結ばれなくて怒る女性陣に混じる男
無敵の人
それがダンテしかし今回のエリアは爽やかだった…
1000
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド5
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません